???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: чувство самолёта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Козлохрюшка

чувство самолёта

после отключения ФФ перестал чувствовать самолёт! что делать, не могу даже просто сесть на любимом Ф4?
    Не забывайте оторванные руки с места ДТП (с)инструктор по вождению

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: чувство самолёта

Включи ФФ... и перестань создавать глупые темы.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Козлохрюшка

нееееее ФФ я не могу отключить - все равно придется переучиватся: уже заказал Х52

Я год отлетал на одном джое, сейчас сменил, как будто на год назад вернулся, правда "осваиваюсь" уже быстрее

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от =MrDi= Посмотреть сообщение
    после отключения ФФ перестал чувствовать самолёт! что делать, не могу даже просто сесть на любимом Ф4?
    Самоё прикольное, именно этот эффект проявляется у вирпилов, когда им дают порулить Як-52 в настоящем небе, после чего они заявляют, что "ничего общего" с игрой.
    А тут просто ФФ отключается - уже ничего общего, вестибулярка - и та протестует .
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Козлохрюшка

все не прошло и года! я привык и стал гораздо чаще сбивать! все отрубаем ФФ!

Пилот Аватар для GVL224

Извените, а что такое "ФФ" и зачем его отрубать?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Единственное чувство самолета которое у вас есть это картинка на экране
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Нифига - ещё сзади шастает бортпроводница и норовит стукнуть тапком по башке
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что некое чувство есть, помимо картинки на экране. Это чувство конечно вызвано только картинкой, но оно позволяет так же чувствовать виртуальный самолет, как и летчик чувствует реальный.
    Это можно проверить на радиоуправляемой модели с видеокамерой. Там тоже только картинка. Чувство модели, по словам летавших на таких моделях, полное.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Марихуанна + Ил2 = супер!

Главное смазать свой ... джойстик чтобы можно было водить им туда и сюда...и почувствуешь как никогда!

Зашедший Аватар для Gosh

Ответ: чувство самолёта

довольно большая проблема еще и в том что картинка земли и картинка кабины находяться в одной плоскости, и значительно усложняеться визуальное определение расстояния до земли... ну и мелких деталей не видно на мониторе... столбов ЛЭП например.
    Георгиевская ленточка на "прицеле" мерседеса смотрится как красная звезда на фюзеляже трофейного мессершмита.

Ответ: чувство самолёта

Цитата Сообщение от =MrDi= Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Извените, а что такое "ФФ" и зачем его отрубать?
    Надо думать, что это "Форсис Фидбэк", "Обратная Связь" по-нашенски. Отрубать иль нет - дело вкуса и привычки (у меня ФФ нет, так что все, что дальше - соображения опытом НЕ подтвержденные ). Но! ИМХО, ФФ - это еще один "канал связи" в системе "виртуальный самолет - пилот", поэтому "отрубание" оного, да ежели успел к нему привыкнуть, приводит к ощущению потери... чего-то.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что некое чувство есть, помимо картинки на экране. Это чувство конечно вызвано только картинкой, но оно позволяет так же чувствовать виртуальный самолет, как и летчик чувствует реальный.
    Это можно проверить на радиоуправляемой модели с видеокамерой. Там тоже только картинка. Чувство модели, по словам летавших на таких моделях, полное.
    Вряд ли только картинкой, но в целом где-то так, просто каналы связи "вирт. самолет - вирпил", и "микросамолет - оператор" организованы несколько по-разному, отсюда и другие ощущения.
    Подумалось в этой связи, что, например, звук должен здорово менять ощущения, представьте только - китайские "мыльницы" против 5.1, да с мощным сабом . Дело, причем, не столько в "крутости", а в том, что с хорошей аудиосистемой слушно больше звуков, которые несут определенную информацию, на к-ю соответственно реагируешь.

Цитата Сообщение от Gosh Посмотреть сообщение
    довольно большая проблема еще и в том что картинка земли и картинка кабины находяться в одной плоскости, и значительно усложняеться визуальное определение расстояния до земли... ну и мелких деталей не видно на мониторе... столбов ЛЭП например.
    А это, помимо того, о чем я написал выше, вообще проблема отображения информации в современных интерактивных информационных системах, частично будет решена переходом на 3D, буде это вообще произойдет. А полностью... чип в мозг??.. бр-рр.
    Ну все, кажись, на первый раз .

Ваши права