PDA

Просмотр полной версии : IL-2 Sturmovik:Birds of Prey

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

=M=ZooM
30.07.2008, 02:51
Пошли провокации:D

Hriz
30.07.2008, 06:34
Интересно, а кто таков Jeremy Soule? И что значит "...and install your choice of weapons"? Этот выбор вооружения будет привязан к реальности? Я как-то не очень представляю что за выбор оружия можно установить на Спит...

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати. Круто. Она даже на DS выйдет! Это я так понимаю будет совсем другой проект по сути? :eek:

Добавлено через 2 минуты
А, вот еще что... В Ace Combat - реплей ну очень отстойно выглядит. Сплошные крупные планы самолета, ну или изредка панорама. В Over G смотреть реплеи куда приятнее было! А в BoP как с реплеями обстоят дела? Хотелось бы чтобы было как в Over G.

Kos
30.07.2008, 08:38
А это да :(
Отдельно не купишь его сейчас.
Будем думать.
PS3 проще в этом вопросе.
Открою страшную тайну - мы сейчас занимаемся разработкой нового джойстика. Готов посотрудничать в плане адаптации девайса к консолям. Можно писать в приват, можно в аську - 344369356
В свое время я сделал вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49162
Кстати, проект в Defender не закрыт и уже изготовлен прототип. Т.е. вполне возможно, что джой все-таки будет производится. Правда, не совсем то, что планировал я.

Неправда.
Игра должна поддерживать, тогда понимает.
Если нет - то нет.
Вот этого я не знал. Это очень интересно...

ROSS_DiFiS
30.07.2008, 10:13
список поддерживаемых платформ! :Nintendo DS, PlayStation® 3, PSP, Xbox 360™

правда будет PSP??? потянет???

давно мечтаю в метро и электричке в ил2 гонять! неужели правда будет?

Taranov
30.07.2008, 10:33
Есть мнение, что пока игра не вышла, игрокам не надо в нее играть вообще.

:lol::bravo:

=M=ZooM
30.07.2008, 13:09
Интересно, а кто таков Jeremy Soule? И что значит "...and install your choice of weapons"? Этот выбор вооружения будет привязан к реальности? Я как-то не очень представляю что за выбор оружия можно установить на Спит...

не, ну столько было криков по поводу "почему я не могу снять пулеметы с Кобры/Спита/Месса дабы облегчить его и улучшить динамику", а теперь "как-то не очень представляю что за выбор оружия":D + возможно имеется ввиду бомбовая нагрузка.

адаптированная, урезанная, аркадная версия- почему бы и нет:)

Anton Yudintsev
30.07.2008, 14:13
Интересно, а кто таков Jeremy Soule?

Очень известный композитор. Можно в википедии список проектов и авардов почитать.

И что значит "...and install your choice of weapons"? Этот выбор вооружения будет привязан к реальности? Я как-то не очень представляю что за выбор оружия можно установить на Спит...

Да, привязан.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати. Круто. Она даже на DS выйдет! Это я так понимаю будет совсем другой проект по сути? :eek:

Да, другой. Дизайн кампаний схожий.

А в BoP как с реплеями обстоят дела? Хотелось бы чтобы было как в Over G.

Все ролики - сняты с реплеев, в основном. Можно оценить.

Добавлено через 1 минуту

список поддерживаемых платформ! :Nintendo DS, PlayStation® 3, PSP, Xbox 360™

давно мечтаю в метро и электричке в ил2 гонять! неужели правда будет?

На PSP - другая версия.

Hriz
30.07.2008, 16:43
Все ролики - сняты с реплеев, в основном. Можно оценить.

А эти реплеи были отредактированы руками (ну там, камеры расставлены и т.д.) перед тем как стать роликами, или они такими и были автоматически?

Anton Yudintsev
30.07.2008, 20:41
А эти реплеи были отредактированы руками (ну там, камеры расставлены и т.д.) перед тем как стать роликами, или они такими и были автоматически?

Камеры не расставляли.
Композили, да - (т.е. выбирали интересные моменты из реплея).

Harh
30.07.2008, 23:05
Интересно, а кто таков Jeremy Soule?

Он делал музыку в Total Annihilation, Knights of the Old Republic и Morrowind (из того, что я знаю) :)

_timon_
06.08.2008, 11:33
Да, кстати. Круто. Она даже на DS выйдет! Это я так понимаю будет совсем другой проект по сути?
другой.
суть одна, игры похожи, но проект, разумеется, другой.

iLJA Vin
06.08.2008, 12:12
Вопрос к Anton Yudintsev. Как долго игра уже в разработке и насколько велик коллектив разработчиков?

ROSS_DiFiS
06.08.2008, 14:50
О! Велик и Могуч коллектив!

Anton Yudintsev
07.08.2008, 15:37
Вопрос к Anton Yudintsev. Как долго игра уже в разработке и насколько велик коллектив разработчиков?

Игра в разработке с ноября 2006г (навскидку, может с октября или наоборот с декабря, не помню).
Коллектив - сложно оценить.
Проектная команда 14 человек.
Еще в проекте участвует наш звуковой отдел (3 человека + композитор), наш технический отдел (3 человека), наш QA отдел (5 человек), и несколько аутсорсеров (людей и компаний) - думаю, еще человек 50-60 всего, примерно.
Ну и понятно, что еще есть IT-отдел, PR-отдел, юристы, финансовый директор и бухглатер, итд
Еще я есть.

murna
07.08.2008, 19:00
Вот нашел стороннюю страничку игры, с её описанием.
http://games.cnews.ru/base/index.php?filter=game&id=2202

=M=ZooM
21.08.2008, 21:08
Хурь- оружее возмездия британцев. Валит хенков пачками за проход:D

Scavenger
22.08.2008, 10:59
http://www.3dnews.ru/software-news/skrinshoti_i_otlichiya_rs_versii_gta_4/

А приставка, ясное дело, тормозить не будет. только не по одной той причине, что она крута безумно, а еще и потому, что не тянет она то что может ПК.

Вершитель
22.08.2008, 11:24
http://www.3dnews.ru/software-news/skrinshoti_i_otlichiya_rs_versii_gta_4/

А приставка, ясное дело, тормозить не будет. только не по одной той причине, что она крута безумно, а еще и потому, что не тянет она то что может ПК.

Кстати по отзывам гта 4 таки подтормаживает в некоторых местах на хбох360

AirSerg
22.08.2008, 17:37
Впечатление, что у него штук восемь хиспан :D

Hriz
24.08.2008, 17:34
Кстати по отзывам гта 4 таки подтормаживает в некоторых местах на хбох360

Я еще не всю прошел конечно, где-то половину. Но нигде не подтормаживало.

Anton Yudintsev
25.08.2008, 20:24

Боезапас же не ограничен. Ну и хиспаны опять же.

Reut
02.09.2008, 17:49
вот это я понимаю- обложка!:cool:

Да, такое можно поставить на полку лицевой стороной. Ещё постер можно хороший из такой обложки сделать.
Напоминает обложку приставочной игры P.T.O.2, на super nintendo кажется была.

Добавлено через 2 минуты

Вот нашел стороннюю страничку игры, с её описанием.
http://games.cnews.ru/base/index.php?filter=game&id=2202

Дымы и небо лучше, а модели кажется даже хуже нарисованы (Мессер например)

Сотый
02.09.2008, 23:22

Посмотрел - и загрустил. Жалкое зрелище...:(. Даже отключённый реализм стрельбы в ИЛе так не режет глаз. А тут пулемётный хурик разрывает хенков "плазмами". "Хиспана" и рядом не стояла.
А чего это месс-эмиль вдруг стал палить из втулки винта? :eek:

Я давно говорил - популярность "ЗС" ещё несколько лет ничто не затмит. Даже БОБ: без восточного фронта и близко не подойдёт.

=M=ZooM
02.09.2008, 23:54
Я давно говорил - популярность "ЗС" ещё несколько лет ничто не затмит. Даже БОБ: без восточного фронта и близко не подойдёт.

Написал целый трактат моего виденья, но потом вспомнил, что ветка просвещена IL-2 Sturmovik:Birds of Prey и стер все нафиг, дабы не разводить флейм :D:D:D

Anton Yudintsev
04.09.2008, 20:17
Да, такое можно поставить на полку лицевой стороной. Ещё постер можно хороший из такой обложки сделать.
Напоминает обложку приставочной игры P.T.O.2, на super nintendo кажется была.

Это не обложка. Это постер и есть.

Добавлено через 2 минуты
Дымы и небо лучше, а модели кажется даже хуже нарисованы (Мессер например)

Ха. Наглядно видна предвзятость, да.
В старой (мартовской) версии (возможно, с нее снят скрин или ролик, где мессер не понравился) - была просто отдеталенная моделька из ИЛ-2. Заглушка такая была.
Хуже она стать никак не могла :)
Ну и примерно 99% остальных респондентов считают, что ничего похожего по детализации хуррикейна в старом Иле не было.
Объективные показатели (размеры текстур и их количество, количество полигонов) - отличаются в разы и даже десятки раз.
Ну и комманда Медокса тоже так считает (что в Иле менее детализированные модельки, включая даже старый, заглушечный месер).

Но, специалистам на форуме, понятно, виднее.

murna
05.09.2008, 10:44
Но, специалистам на форуме, понятно, виднее.

Чтобы было виднее, нужна объективная информация о создании официального русскоязычного сайта игры, или хотя бы странички игры на общем сайте 1С http://games.1c.ru/ . А то в сообщении о том, что фирма «1С» и корпорация Microsoft объявляют о подписании соглашения, согласно которому «1С» получает статус официального издателя игр для платформы Xbox 360, при упоминании в качестве примера первых двух проектов авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Birds of Prey» и экшена «Приключения капитана Блада», на второй есть ссылка http://games.1c.ru/capitain_blood/ , а на «Ил-2 Штурмовик: Birds of Prey» нет.

Taranov
05.09.2008, 23:35
В старой (мартовской) версии (возможно, с нее снят скрин или ролик, где мессер не понравился) - была просто отдеталенная моделька из ИЛ-2. Заглушка такая была.
Хуже она стать никак не могла :)

В Бразилии каждый второй - футбольный тренер.
А у нас каждый, кто дорвался до интернета - самый-знаменитый-в-мире-эксперт-по-всему :lol:%)

murna
24.09.2008, 14:42
Вот народ уже пробует. Самое смешное, что на крафте опознавательные знаки СССР. http://ru.youtube.com/watch?v=QqFL7VKvbc4&feature=related

ValeryK
24.09.2008, 14:51
Вот народ уже пробует. Самое смешное, что на крафте опознавательные знаки СССР. http://ru.youtube.com/watch?v=QqFL7VKvbc4&feature=related

А что смешного?? Говорили же - будет ВФ.

Станислав
24.09.2008, 14:52
Самое смешное, что на крафте опознавательные знаки СССР.
Может быть потому, что это самолет ВВС СССР?
Смешно скорее то, что я минуты 2 пытался понять, почему окошко Ю-Тьюба у меня не пашет, пока не понял, что это картинка.

murna
24.09.2008, 15:43
Может быть потому, что это самолет ВВС СССР?

Вряд ли, хотя на это может ответить только Anton Yudintsev.

Bond.K
24.09.2008, 15:53

Посмотрел мувик.

Мнда.. Трактористы в атаке.

Это с геймпада такое управление?

Khvost
24.09.2008, 15:54
А чего это месс-эмиль вдруг стал палить из втулки винта? :eek:

Может потому, что на третьем "эмиле" стояла пушка, стреляющаа через втулку винта?

=M=ZooM
24.09.2008, 16:03
И все таки они дергаются! :D

Добавлено через 5 минут
Еще порадовала надпись о критической скорости и совете опустить рыло вниз:lol:....ну это так- мелочи конечно:)

triod
24.09.2008, 16:07
И все таки они дергаются! :D

Добавлено через 5 минут
Еще порадовала надпись о критической скорости и совете опустить рыло вниз:lol:....ну это так- мелочи конечно:)
Главное выполнять все действия, о которых предупреждает бортовая система самолета:D Для приставки неплохо.

Вершитель
24.09.2008, 16:21
Ландшафт конечно выглядит как в жизни :Р а когда её на пк выпустят?

murna
24.09.2008, 17:04
Это с геймпада такое управление?

Да, там в ролике есть место, где показан геймпад.

Stalevar
24.09.2008, 17:40
Мдяяя. В начале ролика выбор: битва за Сталинград, появляется Ил-2 на весь экран и вопрос: "а чего это на нем звезды красные?" :D

А на спидбаре третья строчка - кол-во бомб? 64-е сотки, 6.5 тонн? Тады это должно называться "Ил-2 Стратегический Бубубдировщик" :)

GREY_S
24.09.2008, 17:57
Может потому, что на третьем "эмиле" стояла пушка, стреляющаа через втулку винта?

На этот счет имеется совсем иная точка зрения;)

Например, глубокоуважаемый Вотан, который без сомнения является специалистом по мессам, придерживается того мнения, что их либо не ставили, либо повсеместно снимали, а потом и не ставили уже на заводах, причем приводит достаточно аргументов.

Да и много источников говорит о том, что из-за постоянных отказов (кажется из-за перегрева) пилоты предпочитали не пользоваться ею, а следовательно зачем таскать лишний балласт?

Carlito Tevez
24.09.2008, 19:13
Вот народ уже пробует.[/url]

Какой ужас :(

=M=ZooM
24.09.2008, 19:26
А на спидбаре третья строчка - кол-во бомб? 64-е сотки, 6.5 тонн? Тады это должно называться "Ил-2 Стратегический Бубубдировщик" :)

на выставках зачастую включают самый легкий режим- отсюда и эти надписи, раздутый/бесконечный БК, маркеры и т.д. Ка-50, помнится, на игромире тоже не разбивался, летал бесконечно долго и пулял ракетами аки всадник апокалипсиса :D

KA
24.09.2008, 23:55
Еслиб я увидел скриншоты отдельно, решил бы, что кадры из фильма.
Извините, что не критикую ;)

Khvost
25.09.2008, 09:19
Да и много источников говорит о том, что из-за постоянных отказов (кажется из-за перегрева) пилоты предпочитали не пользоваться ею, а следовательно зачем таскать лишний балласт?

А изза чего перегрев возникал то? Не от стрельбы ли часом? ;)

-=Fly=-
25.09.2008, 12:33
Нет, нет Дэвид Блэйн! Ты зачем скукожил мою любимую игрушку?

Afrikanda
25.09.2008, 13:29
%) как хорошо, что у меня нет(и никогда не будет) приставки :D

KA
26.09.2008, 00:00
%) как хорошо, что у меня нет(и никогда не будет) приставки :D
Бедный! Тоже супруга регулирует финансовые потоки? ;)
А я вот грешным делом о приставке задумался после прочтения сей темы. До БоБа далеко еще, а тут такая графика - чего земля стоит... мммм...

Bond.K
26.09.2008, 02:30
А я вот грешным делом о приставке задумался после прочтения сей темы. До БоБа далеко еще, а тут такая графика - чего земля стоит... мммм...

А я не куплю приставку, не смотря на потоки.
Не вижу смысла ради одной игры тратить деньги.

Надеюсь БоБ будет не только не хуже, но и значительно лучше.

murna
26.09.2008, 16:18
А я не куплю приставку, не смотря на потоки.
Не вижу смысла ради одной игры тратить деньги.

Надеюсь БоБ будет не только не хуже, но и значительно лучше.

А ради скольких игр можно потратить 500 $? И во сколько обойдётся абгрейд до уровня SoW?

ex10tion
26.09.2008, 18:24
Тратить деньги только ради игр я бы не стал Все таки PC для многих целей используется, не только для игр, на комп не жалко.

Afrikanda
26.09.2008, 18:27

гы...я не о том...всегда плююсь с убогости приставочных клонов на ПиСи...и не хочу плеваться в другую сторону %)

KA
29.09.2008, 12:03
Вот-вот, murna дело говорит. Сколько было потрачено на "Ил", я даже представить не могу :) И апгрейд, когда он нужен был только "Илу".
2Afrikanda: так клон клону рознь. Тем более, что в приставках, на мой взгляд, убогость обычно именно в управлении. Если можно джойстик использовать нормальный, то это некритично, на мой взгляд. Вот выйдет игра, тогда посмотрим. Тем более ПС3 блюрей поддерживает ;)

mr_tank
29.09.2008, 13:21
А изза чего перегрев возникал то? Не от стрельбы ли часом? ;)
из-за двигателя

GREY_S
29.09.2008, 13:57
mr_tank
Я вобще вел лишь к тому, что она (мотор -пушка) не использовалась на большинстве машин на Е-3, и это есть факт. А так, конечно, из нее стреляли, ИМХО именно так и выяснилось, что использовать ее нет смысла из-за невозможности нормально вести огонь.

Е-3 с двумя синхронизированными MG 17 в носу, двумя крыльевыми пушками и мотор-пушкой MG FF/М (хотя и установленная, эта пушка не применялась большинством пилотов, так как вызывала сильную вибрацию при стрельбе).

Khvost
29.09.2008, 17:05
mr_tank
Я вобще вел лишь к тому, что она (мотор -пушка) не использовалась на большинстве машин на Е-3, и это есть факт. А так, конечно, из нее стреляли, ИМХО именно так и выяснилось, что использовать ее нет смысла из-за невозможности нормально вести огонь.

Е-3 с двумя синхронизированными MG 17 в носу, двумя крыльевыми пушками и мотор-пушкой MG FF/М (хотя и установленная, эта пушка не применялась большинством пилотов, так как вызывала сильную вибрацию при стрельбе).

Не возражаю. Обращаю внимание на слова "не применялась большинством пилотов". Вполне вероятно, что в ролике был самолет кого-то из меньшинства.

А у меня, кстати, вопрос к общественности. Если бы у Вас в симе была пушка, которая бы часто клинила, но которую можно было бы снять, Вы бы ее снимали или оставляли бы "на всякий случай"?

GREY_S
29.09.2008, 17:22
А у меня, кстати, вопрос к общественности. Если бы у Вас в симе была пушка, которая бы часто клинила, но которую можно было бы снять, Вы бы ее снимали или оставляли бы "на всякий случай"?

Если бы в симе, как и по настоящему улучшались бы скороподъемность и др. хар-ки при снятии пушки и ее бк, думаю многие как и в реале снимали бы ее:)
Ведь оставшегося вооружения вполне хватало для боя

WeReLex
29.09.2008, 20:06
Кстати по поводу пушек. Где-то фото времен войны видел , Е-3 на выставке оружия противника в Лондоне, севшего на вынужденную. Дык там подпись была, что на самолет установленны вместо пушек пулеметы.

murna
29.09.2008, 21:46
В Европе уже подешевели.
http://www.dtf.ru/news/read.php?id=52681

Корпорация Microsoft объявила об уценке c 19 сентября всех трех моделей консоли Xbox 360 в Европе в среднем на 54 долларв каждая. Комплект Xbox 360 Arcade, в который входит версия консоли без жесткого диска, 256-мегабайтная карточка памяти и несколько игр с сервиса Xbox Live Arcade, подешевел до 179,99 евро в континентальной Европе и 129,99 фунтов стерлингов в Великобритании ($257 и $233 соответственно). Цена на премиум-версию с винчестером на 60 Гб (она заменила в модельном ряду версию с жестким диском на 20 Гб) снизилась до 239,99 евро и 169,99 фунтов ($342 и $305 соответственно). Наконец, цена на старшую версию с жестким диском на 120 Гб, Xbox 360 Elite, упала до 299 евро и 229,99 фунтов ($428 и $412 соответственно).

У нас похоже ещё нет.
http://www.xbox.com/ru-RU/hardware/compare101.htm

DnK
30.09.2008, 01:51
ой.. а зачем так кричать красным? я уж подумал что то случилось :eek: !
"на конец" у них упала цена - не придовило бы :umora:

Станислав
30.09.2008, 02:22
Кстати по поводу пушек. Где-то фото времен войны видел , Е-3 на выставке оружия противника в Лондоне, севшего на вынужденную. Дык там подпись была, что на самолет установленны вместо пушек пулеметы.

Рискну предположить, что речь могла идти про ранние пулеметные Эмили, переделанные в JaBo, хотя могу ошибаться.

Wotan
30.09.2008, 04:25

Брррр, всё запутано. Короче, серийных Эмилей с моторпушкой, в природе не существовало вообще ни одного!!!!! То есть на них ничего не ставили, а соответственно и ничего было снимать. :) Всё это древние байки Грина про носовую пушку на мифическом «Е-2». Штатное вооружение Е-3 2ХMG17 7,92 mm, по 500 патронов на ствол, и 2ХMG-FF 20 mm, по 60 снарядов на ствол.

Значит это был не Е-3, а Е-1, который только и отличался двумя пулемётами вместо пушек, 4ХMG17, это Е-1. И снимков с Эмилями в Англии, просто навалом.
Вот наоборот, случи, когда машина с серийным номером Е-1, несла пушки- были. Это после того, как модификации Е-1 и Е-3, доработали до модификации Е-4.

Anton Yudintsev
30.09.2008, 13:39
Вряд ли, хотя на это может ответить только Anton Yudintsev.

Я не совсем понял, на что могу только я ответить?

В игре конечно есть (как и обещали) ВФ. И там конечно есть советские самолеты. Есть и американские/английские самолеты с советскими звездами - по лендлизу их получали.

murna
30.09.2008, 21:01
Я не совсем понял, на что могу только я ответить?

Например какую лучше из трех моделей консоли Xbox 360 брать? Или это не принципиально для Birds of Prey?

Anton Yudintsev
01.10.2008, 00:54
Например какую лучше из трех моделей консоли Xbox 360 брать? Или это не принципиально для Birds of Prey?

Ну, arcade брать не стоит всяко - там HDD нет, потому не может быть никакого скачиваемого контента. Да и вообще сакс.
А так - любая с HDMI. Не думаю, что какой-то плюс существенный будет от Elite...

murna
01.10.2008, 08:41
Планируется ли выход игры в этом году? Или придётся ждать ещё год?

Anton Yudintsev
01.10.2008, 14:48
Планируется ли выход игры в этом году? Или придётся ждать ещё год?

Так он и не планировался в этом году ж, вроде.
"Ещё" один (целый) - наверное, не придется. Но дату релиза определяет издатель - я могу только сказать, когда мы закончим разработку :)
Прогноз такой - Q2'2009.

Bond.K
01.10.2008, 17:52
Так он и не планировался в этом году ж, вроде.

Когда началась шумиха, я подумал "хорошая игруля вышла, пусть приставочники приобщаются".

Однако подижь ты.. Не планировался в этом году.

"Ещё" один (целый) - наверное, не придется. Но дату релиза определяет издатель - я могу только сказать, когда мы закончим разработку :)
Прогноз такой - Q2'2009.

А какой смысл поднимать шумиху так рано?

От БоБа нам давно картинки красивые показывали.

И где этот БоБ?

Anton Yudintsev
01.10.2008, 20:12
Когда началась шумиха, я подумал "хорошая игруля вышла, пусть приставочники приобщаются".

Однако подижь ты.. Не планировался в этом году.

Камрад! А зачем что-то думать? Во всех пресс-релизах, превью, итд всегда было написано - 2009 год.

А какой смысл поднимать шумиху так рано?

Чтобы привлечь внимание общественности.
"Так" - это как? Проект нишевый, анонс за год до релиза - правильное решение.

От БоБа нам давно картинки красивые показывали.
И где этот БоБ?

Камрад! Я свое мнение по BoB имею, но комментировать не буду.

Birds Of Prey же регулярно демонстрируется на выставках, и с каждым разом хорошеет. Многие (не буду показывать пальцем) в таком состоянии игры и релизят, а потом патчат. Но это только на PC так можно :)

Bond.K
02.10.2008, 02:49
Камрад! А зачем что-то думать? Во всех пресс-релизах, превью, итд всегда было написано - 2009 год.

Чё тут думать? Прыгать надо! © ;)

Я познакомился с материалом сразу на форуме, где не было сказано о релизе.

Вот потому и находился в заблуждении.

Чтобы привлечь внимание общественности.
"Так" - это как? Проект нишевый, анонс за год до релиза - правильное решение.

Спорить не буду. Вам виднее.

Камрад! Я свое мнение по BoB имею, но комментировать не буду.

Я не буду наставивать на коментариях. :D

Birds Of Prey же регулярно демонстрируется на выставках, и с каждым разом хорошеет. Многие (не буду показывать пальцем) в таком состоянии игры и релизят, а потом патчат. Но это только на PC так можно :)

Э....?

Сколько говорите будет стоит приставка с игрой?

А можно к ней будет присобачить Мджой16?

А Тракир подцепить возможность есть, или хаткой осматриваться придёться?

Anton Yudintsev
02.10.2008, 02:59
Сколько говорите будет стоит приставка с игрой?

А можно к ней будет присобачить Мджой16?

А Тракир подцепить возможность есть, или хаткой осматриваться придёться?

Приставки - они разные :)
Тракир - теоретически - можно присоединить только к PS3, которая стоит 15000рублей. Как и вообще абстрактную периферию, только туда.
На практике это не так просто - и Сони и игра должна периферию "признать". Но возможно (в том числе и после релиза, в виде обновления).

У Xbox360 выбор ограничен. Необходимо, чтобы периферия была выпущена для него специально. Зато он дешевле, от 8000рублей (нормальная версия с HDD 10000рублей).
Игра будет стоить порядка 2000р (точную цену назвать не берусь), но для Xbox360 будет "бандл" - сразу приставка с игрой, за те же 10000рублей.

Bond.K
02.10.2008, 05:03
Тракир - теоретически - можно присоединить только к PS3, которая стоит 15000рублей. Как и вообще абстрактную периферию, только туда.
На практике это не так просто - и Сони и игра должна периферию "признать". Но возможно (в том числе и после релиза, в виде обновления).

У Xbox360 выбор ограничен. Необходимо, чтобы периферия была выпущена для него специально. Зато он дешевле, от 8000рублей (нормальная версия с HDD 10000рублей).
Игра будет стоить порядка 2000р (точную цену назвать не берусь), но для Xbox360 будет "бандл" - сразу приставка с игрой, за те же 10000рублей.

То есть из устройств управления выбор остался калечный геймпад, и "неизвестно где взять" я-ля Х45 джойстик.

[уходит из темы плюясь и матерясь на разных языках мира]

ЗЫ. Я за симуляцию максимально аутентичную. Если имеем хорошую ФМ и ДМ, то хотелось бы воткнуть УВО в кокпит, приделать РУС, РУД и педали, краны уборки шасси и прочие приятные мелочи.
Чтобы получился такой домашний КТС.

А тут...?
Отличная картинка, наверно отличная ФМ и ДМ, и это кнопочное уродство в качестве устройств управления.

[злобно рычит и плюется ядовитой слюной]

ROSS_DiFiS
02.10.2008, 09:57
Слишком серьезно хардкорщики относятся с приставочному илу. Он конечно будет красив, и наиболее правилен с ДМ и ФМ. Но все равно он останется аркадой для приставки. У него другая цель, завоевать как можно болшее количество казуалов и продать как можно больше коробок. А для этого игра должна быть простой, красочной и интересной. И реалистичный режим в ней в большей мере для списку, а не для играбельности.
Перестаньте, наконец, требовать от приставки хардкора и реалистичности. Не та цель, не та аудитория. А ребятам респект, за то что стараются держать марку и привнести в мир казуальства частичку нашего "вирпильского хардкора".
Потому что - гарантирую, никто все равно не будет играть в эту игру серьезно настолько, как играли в ил2.
Мир приставок - это другой мир. Это мир быстрого и легкого развлечения. ИМХО.

Pollux
02.10.2008, 10:01
С игрой вам конечно удачи, но сам я её покупать не собираюсь, за такие деньги и на этой недокомповской платформе. Надеюсь только вы её потом портируйте на нормальное ПС.

murna
09.01.2009, 09:07

Ветка давно не обновлялась, какие вести от разработчиков?

Alex Doc
09.01.2009, 09:53
Эх... Были бы вести, мы бы видели посты от них.

Чессговоря, удивляет отсутствие PR новой игры. Реально о ней знает горстка фанатов. ИМХО дело может усугубиться кризисом, когда уже не до развлечений.
грамотно проведенная реклама еще на стадии разработки приводит к тому, что народ сметает тираж с полок, готов стоять и ждать 3-х часов ночи (начало мировых продаж, например) и т.п. Помните, как Вин95 в свое время был разрекламирован так, что его покупали даже домохозяйки? А дядя Билли знает тол в своем деле.
Другой вариант - ну продавать потихоньку, как получится. Закупятся все фанаты, некоторое количество случайных людей...
Я не маркетолог, учить никого не могу и не буду. Но, изнывая от скуки, я, например, поверил даже :ups: что CoD4 приличная игра и отдал за нее свои кровные, когда увидел в магазине. Игра оказалась отстоем, но деньги мои уже ушли по цепочке вверх, к разрабам.
Кроме того, Ил-2 успешный продукт, а судьба БоБа не ясна. СтОит, ИМХО, приложить усилия для оправдания вложений в игру, ведь сейчас разработчики, насколько я понимаю, осваивают какой-то бюджет; значит деньги кто-то вложил. Пусть даже, в экстремальном варианте, они все делают на свои, ожидая приличного выхлопа от проекта, но тогда уж усилия по PR должны быть тем более мощными. Проект может оказаться провальным - никто от этого не застрахован. Уж не мне напоминать сиквелы, которые не были успешными. Последний пример - СТАЛКЕР. А кто захочет после провала давать деньги команде, не сумевшей ими распорядиться?
В общем, жду игру, надеюсь, что разработчики не станут наступать на грабли, которые уже наставили шишек другим и все же начнут выпускать новости об игре для своих фанатов с бОльшей регулярностью.

Schalker
09.01.2009, 11:04
мне тоже кажется ОЧЕНЬ странным поведение спецов по маркетингу.

я знаком со способами продвижения игр для приставок у нас на Западе. Даже для самой туфтовой игры запускается огромная кампания на солидные бабки. Игры приносят многомиллионую прибыль. Даже уже изъезжанные.

А вот с Birds of Prey - полная тишина :rtfm:

несмотря на кризис , у нас в Германии в Рождественские распродажи, Playstation 3 побила все рекорды. Была гиганская рекламная компания, во всех магазинах стояли огромные экраны с подключенной PS3, причем активно рекламировались игры с датой выпуска - лето-осень 2009.

И ни слова о Birds of Prey :eek:

Также компьютерные журналы - полная тишина. Хотя именно пресса зарабатывает на игропроизводителях.

все это убеждает меня в том, что солидные фирмы просто не считают разработчиков Birds of Prey серьезным партнером. и не вкладывают деньги.

личный пример среднего европейца ( это я о себе :) )

мой сын (15 лет ) получил к Рождеству PS3 ( 80 GB Disk ) за 380 евро, купил к ней еще игр на 120 евро ( стрелялки какие-то ). Используем мы PS3 всей семьей:
- как HD-Video-Player
- как великолепный Torrent-Client , 10 Гигов с диска ушло под Linux .
очень удобно качать прямо на приставке и без прожигов тут же смотреть.
- как хранилище дигитальных фоток

однокласники моего сына имеют
-XBOX -20 %
-Nintendo Wii - 20 %
-PS3 - 40 %
-никаких приставок - 20 %
и это обычный 9-й класс в Германии. Понимаете о КАКОМ рынке сбыта я говорю ? :uh-e:

Похоже все будет как обычно, возможно, что Birds of Prey и выйдет, но коммерческий успех пройдет мимо.

murna
09.01.2009, 11:32
мне тоже кажется ОЧЕНЬ странным поведение спецов по маркетингу.

я знаком со способами продвижения игр для приставок у нас на Западе. Даже для самой туфтовой игры запускается огромная кампания на солидные бабки. Игры приносят многомиллионую прибыль. Даже уже изъезжанные.

А вот с Birds of Prey - полная тишина :rtfm:

Похоже все будет как обычно, возможно, что Birds of Prey и выйдет, но коммерческий успех пройдет мимо.

Видимо для создания рекламной компании действительно нужны солидные бабки, а их у разработчиков Birds of Prey наверное нет, поэтому всё действительно будет как обычно.

ValeryK
09.01.2009, 12:48
Видимо для создания рекламной компании действительно нужны солидные бабки, а их у разработчиков Birds of Prey наверное нет, поэтому всё действительно будет как обычно.

Рекламой занимается издатель, а не разработчик. А вот с издателем получается пока неопределенность, хотя вроде 1С заявлялся. Дай бог 1С в Новом Году стабльности и процветания, а то, билин, не видать нам BoB. :)

murna
09.01.2009, 21:28

Вот как раз для этого.
http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=149&PlatformID=5

Добавлено через 1 минуту

А вот с издателем получается пока неопределенность, хотя вроде 1С заявлялся. Дай бог 1С в Новом Году стабльности и процветания, а то, билин, не видать нам BoB. :)

http://games.1c.ru/il2birds/

Pollux
11.01.2009, 10:05
Пощупал игру, еще на игромире, на стендах 1Ц. Впринципе выглядело неплохо, но облака были далеко не конечный вариант, земля тоже текстурой старой. Самое ужасное конечно это управление. Нельзя в это в сим режиме играть на джое хренькоробки. Летать можно, взлетать можно. А воевать и садиться у меня не получилось. Так что повоевать нормально не получилось.

=HH=Viktor
23.01.2009, 12:56
Качал себе исошники для псп, наткнулся на новость:
http://pspiso.ru/2554-il-2-shturmovik-dlja-psp-v-janvar-2009.html

Дата выхода назначена на 25.01.2009 ИЛ2 Штурмовик: Birds of Prey выйдет для [X360, PS3, PSP, DS] помниться первые игры ИЛ2 имели успех у владельцев PC. Что ожидать пока неизвестно, последнее время появилась тенденция выпуска игр для PSP совершенно отличающихся от анонсируемых так было с Spider-Man: Web of Shadows, думаю все помнят, что было анонсировано и что вышло для PSP! Надеюсь, в этот раз разработчики не создадут еще одну провальную игру для PSP и не отменят ее выход для PSP в последний момент печальный опыт и в таком развитии событий, тоже имел место, и не раз! А пока видео из игры, но я сомневаюсь, что что-то похожее выйдет для PSP

И в дополнение, информация с сайта gameland:

Фирма "1С" официально анонсировала игру "Il-2 Shturmovick: Birds of Prey" , разрабатываемую для Xbox 360, PS3, PSP и DS.
Birds of Prey представляет собой не порт или римейк популярного авиасимулятора для PC - фактически, это новая игра, разрабатываемая Gaijin Entertainment на основе их движка Dagor Engine (версии для домашних консолей). Версию для Nintendo DS разрабатывает DiP Interactive, а версию для PSP - Dynamic Systems.
Сразу несколько фирм лепят по илу для каждой приставки. Кто нибудь видел видео псп версии?

ValeryK
31.01.2009, 18:23
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=132

Вот спасибо! Учитесь - и не далеко послал! :bravo:

WeReLex
31.01.2009, 19:30
Вот спасибо! Учитесь - и не далеко послал! :bravo:

Всегда считал - чем дальше пошлешь - тем типа круче... :ponty: :D

Anton Yudintsev
06.02.2009, 00:35
Вот как раз для этого.
http://www.thrustmaster.com/product.aspx?ProductID=149&PlatformID=5

Это - для PS3, там несколько.
Еще есть для Xbox360 два флайтстика.

murna
06.02.2009, 23:43
Еще есть для Xbox360 два флайтстика.

Хотелось бы конкретней, со ссылками.

Anton Yudintsev
07.02.2009, 03:44
Хотелось бы конкретней, со ссылками.

Выше по треду ссылки были, вроде.
И на официальном форуме есть ссылки.
Я, конечно, тоже могу поискать - чуть позже.

murna
07.02.2009, 10:10
Выше по треду ссылки были, вроде.
И на официальном форуме есть ссылки.
Я, конечно, тоже могу поискать - чуть позже.

Нашёл только http://www.saitek.com/uk/prod/av8rxbox.htm
Официальный форум будет только для англоязычной части вирпилов?

Anton Yudintsev
07.02.2009, 16:20
Нашёл только http://www.saitek.com/uk/prod/av8rxbox.htm
Официальный форум будет только для англоязычной части вирпилов?

Да, это он.
А второй - это x45 для AceCombat6.
Других для ящика и нет :(
Пока - оф. форум только для англоязычной аудитории.
Думаю, когда сайт откроют будет и русскоязычный форум тоже.

murna
07.02.2009, 18:37
Да, это он.
А второй - это x45 для AceCombat6.
Других для ящика и нет :(
Пока - оф. форум только для англоязычной аудитории.
Думаю, когда сайт откроют будет и русскоязычный форум тоже.

Будет ли продаваться x45 для AceCombat6 в России?

Anton Yudintsev
08.02.2009, 21:10
Будет ли продаваться x45 для AceCombat6 в России?

Увы, не знаю.
Сомневаюсь, честно говоря - но это не моя область знаний.

murna
09.02.2009, 00:09
Увы, не знаю.
Сомневаюсь, честно говоря - но это не моя область знаний.

Тогда по факту остаётся только Авиатор. Birds of Prey будет поддерживать раздельное управление двигателями?

WeReLex
09.02.2009, 01:29
Тогда по факту остаётся только Авиатор. Birds of Prey будет поддерживать раздельное управление двигателями?

Чета ты много хочешь...*:D
Кстати, а двумоторные там вообще будут?..

ЗЫ Жаль что под ПК не планируется... А то нормальных аркад днем с огнем не найдёшь, а приставку под это дело покупать не охота...

murna
09.02.2009, 07:40
Чета ты много хочешь...*:D
Кстати, а двумоторные там вообще будут?..

Меня интересует по какой причине в качестве единственного джоя для ящика была выбрана, скажем так, не самая популярная модель в линейке Сайтека. Может в какой нибудь из этих рекомендованых игр поддерживается раздельное управление движками?
Works great with:
Tom Clancy: HAWX
Blazing Angels
Blazing Angels 2
Ace Combat 6

Anton Yudintsev
09.02.2009, 19:27

Для ящика - да, только он свободно доступен.
Нет, BoP не поддерживает раздельное управление двигателями.

Добавлено через 1 минуту

Меня интересует по какой причине в качестве единственного джоя для ящика была выбрана, скажем так, не самая популярная модель в линейке Сайтека. Может в какой нибудь из этих рекомендованых игр поддерживается раздельное управление движками?
Works great with:
Tom Clancy: HAWX
Blazing Angels
Blazing Angels 2
Ace Combat 6

Вряд ли.
BA и BA2 аркада, в них скорость от тротла зависит (а не газ или шаг винта).
AC6 и HAWX - про рективные самолеты, и тоже не симуляторные особо (хотя и на BA).
Выбирал - сам Сайтек, очевидно.

Вершитель
14.02.2009, 16:57
скажите что это чудо выйдет на пк :cry:

BY_Maestro_Bear
14.02.2009, 22:30
Что то слышал про эмуляцию диска для приставки на компьютер... Интересно, возможно ли это? Может есть какая программа - эмулятор?

WeReLex
14.02.2009, 23:25
Что то слышал про эмуляцию диска для приставки на компьютер... Интересно, возможно ли это? Может есть какая программа - эмулятор?

На xbox360 и ps3 нету...
А есть на такие:
http://www.mobile-review.com/newslist/2004/July/images/ds2.jpg
http://www.mobilers.ru/uploads/posts/thumbs/1188642172_pspsmall1.jpg
но это карманные приставки, и игра соответствующего качества будет...
Думаю, лет так через 5-6 появится какой-нить эмулятор и компутеры его потянут...

ЗЫ Мне кажется будут вообще две игры. Одна - для нинтенды и РSР, с порезаной графикой и упрощеными моделями. Вторая - для Х-ящика и РS3, со всеми примочками.
Антон может прояснит...

Вершитель
15.02.2009, 00:06
оцените:
http://www.playfrance.com/image7620-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image0186-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image8717-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image0351-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image1114-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html

после такого в ил-2 не то что играть, смотреть на него желание отпало. Хоть приставку покупай((

WeReLex
15.02.2009, 00:26
Симпатишно, но на долго ли хватит графики если там не будет нормального воздушного боя...

=HH=Viktor
15.02.2009, 00:51
Класс!
И при этом не спиты со стодевятками как раньше, а вполне себе эфенка! Самое бросающееся в глаза - отдельно стоящие деревья и конечно же город. Ну и пусть что там деревья растут изнутри домов, зато красиииво..
Но вот радар вместо карты не есть гут. Вопщем пример того как можно было бы продлить жизнь ила на РС ещё на два-три года.

з.ы. никто не видел скринов для psp?

Добавлено через 3 минуты

ЗЫ Мне кажется будут вообще две игры. Одна - для нинтенды и РSР, с порезаной графикой и упрощеными моделями. Вторая - для Х-ящика и РS3, со всеми примочками.
Антон может прояснит...
Будут три игры, одна для псз и хящика, вторая для псп и третья для нинтенды ДС. Привлечены три разработчика, на сайте фирм, занимающихся карманно-приставочными версиями ничего не нашел. Хотелось бы тоже узнать что будет..

ROSS_DiFiS
15.02.2009, 00:53
будет очень красивая аркада. на X-Box по другому просто не бывает.

Вершитель
15.02.2009, 01:20
то что радар на скрине это просто настройки сложности аркадные. Я так думаю будет режим "как в жизни" раз уж кокпит смоделирован - почему бы нет.

Anton Yudintsev
15.02.2009, 04:01
Антон может прояснит...

Игры три.
PSP
DS
PS3/Xbox360.

"Порезанными" любые из них сложно назвать. Три разные игры. Понятно, что такой графики, как на PS3 из DS не выжать. Но комманды постараются сделать максимум на своих платформах.
Я так мыслю, _по графике_ к PCшному Ил2 ближе всего версия для PSP. DS - попроще, Xbox360/PS3 покруче.
По хардкорности - на DS и PSP будет более аркадно, чем на PS3/Xbox360 в "симуляторном" режиме. Но возможно, что и более хардкорно, чем в аркадном режиме, при этом. У нас фактически две игры в одной.

Добавлено через 1 минуту

то что радар на скрине это просто настройки сложности аркадные. Я так думаю будет режим "как в жизни" раз уж кокпит смоделирован - почему бы нет.

Радар есть в "аркадном" режиме и в режиме "реалистик". В "симуляторном" режиме нет радара на экране, как и индикаторов, и вид только из кокпита.

Chibis
15.02.2009, 11:33
оцените:
http://www.playfrance.com/image7620-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image0186-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image8717-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image0351-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html
http://www.playfrance.com/image1114-ps3-il-2-sturmovik-birds-of-prey.html

после такого в ил-2 не то что играть, смотреть на него желание отпало. Хоть приставку покупай((

Класс!
Только вот бросилось в глаза несоответствие в размерах между домиками и деревьями. Деревья просто гиганты против них.

_timon_
15.02.2009, 17:09
На xbox360 и ps3 нету...
ЗЫ Мне кажется будут вообще две игры. Одна - для нинтенды и РSР, с порезаной графикой и упрощеными моделями.
Антон может прояснит...
Антон прояснил, за что ему спасибо!

Мы упорно стараемся выжать из ДС все что она умеет, при этом учитывая то, что это все таки handheld, а не РС или стационар.

Потапов.
ДиП Интерактив.

Anton Yudintsev
15.02.2009, 18:39
Класс!
Только вот бросилось в глаза несоответствие в размерах между домиками и деревьями. Деревья просто гиганты против них.

Я типа не специалист.
Но у меня рядом с домом, "диких" деревьев ниже дома не растет. Даже яблоня и та больше - а она не дикая ни разу.
Всякие сосны, елки и березы - примерно такого вот масштаба.
Понятно, что бывают и меньшего размера - но их меньше заметно, очевидно.

Вершитель
15.02.2009, 19:56
Антон, на пк выйдет? Может не вместе с консольным релизом, а попозже?

Anton Yudintsev
15.02.2009, 23:07
Антон, на пк выйдет? Может не вместе с консольным релизом, а попозже?

Не знаю :(
С консольным - не выйдет наверняка.
Пока издатель не хочет на PC вообще выпускать. Пиратство.

Вершитель
15.02.2009, 23:25
На консолях такое-же пиратство. У знакомого ящик 360, все игры качает с инета и записывает на болванки.

Anton Yudintsev
16.02.2009, 13:27
На консолях такое-же пиратство. У знакомого ящик 360, все игры качает с инета и записывает на болванки.

Нет, не такое же.
На PS3 его нет вообще, на ящике - должен быть прошитый привод.
При прошивании теряется гарантия, прошивка стоит денег, это делают не все.
Кроме того, MS точно знает всех пользователей с прошитыми приводами и регулярно их банит в Live, соответственно, у пиратских копий нет мультиплеера, ачивментов итд.
Вообще, даже в нашей стране прошитых консолей меньше половины, а в цивилизованных странах - существенно меньше 10%.
Причем, это только для Xbox360, для PS3 все еще проще - нет пиратства вовсе.

А вот на PC, увы, не так даже близко.

Schalker
16.02.2009, 13:46
Нет, не такое же.

Вообще, даже в нашей стране прошитых консолей меньше половины, а в цивилизованных странах - существенно меньше 10%.
Причем, это только для Xbox360, для PS3 все еще проще - нет пиратства вовсе.

.

не совсем точно. PS1, PS2 - прошивали прям в магазинах. Проблем с Гарантией тоже никогда не было. Я менял ребенку по гарантии привод на PS1, маму на PS2. обе были прошитые.

Из всех знакомых , имеющих Xbox, не знаю никого, с оригиналом.

PS3 - действительно не взломана ? А зачем ? Машина с отличным Linux-ом, зачем ее взламывать ? Что бы крутить левые игрушки ? Так у нас сначала пробуют игры , беря их напрокат, то что нравится, покупают.

murna
16.02.2009, 19:41
Когда выйдет, нужно будет брать PS3+T.Flight Hotas X. Ящик в этом отношении проигрывает из за отсутствия в свободной продаже нормального джоя.

Anton Yudintsev
17.02.2009, 04:59
не совсем точно. PS1, PS2 - прошивали прям в магазинах. Проблем с Гарантией тоже никогда не было. Я менял ребенку по гарантии привод на PS1, маму на PS2. обе были прошитые.

Я про текущее поколение. И вообще в контексте игры, напоминаю.

Из всех знакомых , имеющих Xbox, не знаю никого, с оригиналом.

Это что-то доказывает? А в мультиплеер они играют?

PS3 - действительно не взломана ? А зачем ? Машина с отличным Linux-ом, зачем ее взламывать ? Что бы крутить левые игрушки ? Так у нас сначала пробуют игры , беря их напрокат, то что нравится, покупают.

Так издателю все равно, почему взламывают игры PC (кстати, там есть и Windows и Linux, но игры почему-то пиратят все равно).
Ему важно, чтобы его игры не пиратили - т.е. чтобы денег было больше, а не меньше.

Hriz
19.02.2009, 08:22
А вот StarDock на свои игры вообще защиту из принципа не ставит, и поднимает 10 лямов долларов с игры, на разработку которой ушло 780 тысяч долларов (Galactic Civ 2, вобщем-то не менее нишевая вещь). И вообще у них нет игр с меньшим выхлопом. Вобщем читал интервью в каком-то журнале с одним из главных в этом издательстве... Он много интересного написал, в том числе и о пиратстве.... ;)

А что касается самой игры, у меня вопрос, на что лучше будет брать игру? На PS3 или на X-360? Холивары о возможностях приставок не затихают до сих пор. Будет ли разница в графике между ними и где графика будет красивее? И вообще, правда ли что для PS3 сложнее разрабатывать игры, но сама она технологически сильнее чем Ящик? Я последнее время что-то совсем забросил Ящик свой, как то PS3 поприятнее мне кажется.

Anton Yudintsev
19.02.2009, 13:30
А что касается самой игры, у меня вопрос, на что лучше будет брать игру? На PS3 или на X-360? Холивары о возможностях приставок не затихают до сих пор. Будет ли разница в графике между ними и где графика будет красивее? И вообще, правда ли что для PS3 сложнее разрабатывать игры, но сама она технологически сильнее чем Ящик? Я последнее время что-то совсем забросил Ящик свой, как то PS3 поприятнее мне кажется.

Правда, под PS3 сложнее.
Про игру:
Разницы в графике (во всяком случае, существенной) - не будет.
На PS3 будет один эксклюзивный самолет.
На ящике - сейчас - чуть побольше детализация земли (проценты).
Возможно, впрочем, к релизу доведем и на PS3.

Hriz
19.02.2009, 14:55
Ого... Дополнительный самолет это хорошо! :) Скорее всего значит буду брать под PS3, опять же, там бесплатный онлайн и переферия подходит от компа.

Anton Yudintsev
19.02.2009, 21:04
Ого... Дополнительный самолет это хорошо! :) Скорее всего значит буду брать под PS3, опять же, там бесплатный онлайн и переферия подходит от компа.

Последнее - только если игра поддерживает.

murna
19.02.2009, 21:15
Последнее - только если игра поддерживает.
Какую именно периферию будет поддерживать игра на PS3?

Anton Yudintsev
20.02.2009, 17:21
Какую именно периферию будет поддерживать игра на PS3?

Пока не могу сказать точно.
На Xbox360 - всю имеющеюся :)

Hriz
24.02.2009, 17:19
А как с поддержкой аддонов, самолеты там новые, компании и т.д.? И когда планируется выход игры? :)

Anton Yudintsev
24.02.2009, 18:27
А как с поддержкой аддонов, самолеты там новые, компании и т.д.? И когда планируется выход игры? :)

1. Будут самолеты и миссии.
2. Это типа не анонсировано еще. В этом году :)

1zass
24.02.2009, 21:42
а на PSP будет? :)

WeReLex
24.02.2009, 22:18
а на PSP будет? :)

Буквально на предыдущей странице про это писали, да и в описании игры на сайте 1с про это есть... :fool:

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202558&postcount=640

Hriz
25.02.2009, 06:32
1. Будут самолеты и миссии.
2. Это типа не анонсировано еще. В этом году :)

Ну тогда точно надо брать на PS3, потому что майкрософт Россию в Лайве не признает, и ниче там не купить.

Anton Yudintsev
25.02.2009, 14:12
Ну тогда точно надо брать на PS3, потому что майкрософт Россию в Лайве не признает, и ниче там не купить.

Ну, с одной стороны да.
С другой стороны МС все время делает многозначительный вид на вопрос про русский лайв.
Может, все поменяется к релизу.

mihey
25.02.2009, 20:48
Ну, с одной стороны да.
С другой стороны МС все время делает многозначительный вид на вопрос про русский лайв.
Может, все поменяется к релизу.

А у меня ПС3 уже есть... Пипец - теперь и чада мои полетами займутся... :D Моя радость меня удавит... :lol:

GooglieS
28.03.2009, 21:53
Есть новости на счет поддержки переферии для ПС3? Хочу свой х45 подключать)!

Maestro12
11.04.2009, 15:14
.......только не патчи...нет,только не это!!!!!:uh-e:

Извините,а что симулирует "Ил-2"?Кажется догфайт Бф-109Г2 против Ла-5ФН.Может мы уже отстали и играем в аркаду,немного приближеную к симулятору?:ups: %)

Да по моему мнению так и есть!:paladin::ups:

Charger
11.04.2009, 20:57
Эх... с таким лесом уйдут маневр-киллы об лес :) Если только совсем уж зазеваться. :) wtg

murna
17.04.2009, 07:36
Правда, под PS3 сложнее.
Возможно, впрочем, к релизу доведем и на PS3.

Прогноз такой - Q2'2009.

Хотелось бы уточнить дату релиза. Второй квартал уже идет.

Dime
17.04.2009, 10:17
Мега красивые скрины... Некоторые картинки аж хватают за позвоночник и трясут до потери сознания..меня даже не смущают пробки в городах на виде сверху.. )) хочется увидеть всё это в движении у себя на мониторе..

Panda
17.04.2009, 21:01
А вот StarDock на свои игры вообще защиту из принципа не ставит, и поднимает 10 лямов долларов с игры
StarDock извините выкладывается на все 110%. А вот Gaijin вспоминаются пожалуй в связи только с историей с LADA Racing Club если кто не помнит.
http://www.ag.ru/news/20-03-2006#16014
Так что издателю наверное и правда есть смысл опасаться, только не пиратства наверное.
Не удержусь процитирую
Антон Юдинцев, компания «Гайдзин Энтертэйнмент»:

"Совместными усилиями и в кратчайшие сроки мы не только разработали программную часть игры, но и смогли настроить пайплайн, а также наладить взаимодействие между нашими техническими и арт отделами. Благодаря нашей совместной работе Lada Racing Club стала одной из самых технологичных отечественных игр, а также уникальным проектом для российской игровой индустрии. Мы сделали невозможное. Это было непросто, но мы зажгли!"

Tche
19.04.2009, 04:05
ЭЭэээ. Типа из БзБ и Ила в этом изделии кода нет ни строчки, а из Лады - запросто?
Чото меня смущает, что движок Лады назывался Dagor 2.5
А тутошний, если не ошибаюсь, Dagor. Надо полагать наследник. Мило.
Кхм.... Однако хорошо, что мне консоли не шибко интересны.

---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:50 ----------

Хотя стоп, основная то новость получается - создатели Лады рэйсинг делают продолжение Ила на приставках !?

Пропал дом. (с)

Anton Yudintsev
20.04.2009, 16:36
Хотелось бы уточнить дату релиза. Второй квартал уже идет.

Дату релиза назовет издатель, скоро.
Игра прошла этап "Бета" на обоих платформах.
Т.е. как и планировалось, разработку закончим в Q2'09 - дальше только маркетинг/производство дисков итд.

=M=ZooM
20.04.2009, 19:47
Anton Yudintsev добрый день/вечер/ночь/утро:) Хотелось бы узнать- как птички выстрелили? Ну в принципе?

Ну и эта....как там настроение.....ну, про ПК я:D

Valentin
01.05.2009, 20:32
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=62206
новости по игре

mihey
02.05.2009, 02:33
Блин... переведи... те... кто нибудь... плиззз...

=M=ZooM
02.05.2009, 12:26
да чо там переводить? Стандартное описание особенностей игры. Никаких новостей, по-моему, там нет.

harinalex
02.05.2009, 12:39
белые скалы Дувра (если я правильно понял) с bf-110 - неплохо.

harinalex
02.05.2009, 13:30
Блин... переведи... те... кто нибудь... плиззз...

http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.worthplaying.com%2Farticle.php%3Fsid%3D62206&sl=en&tl=ru&history_state0=

Hriz
02.05.2009, 14:52
Ил-2 Штурмовик: Хищные птицы, построен вокруг крупномасштабных воздушных сражений и наземных операций Второй Мировой войны. Игроки примут участие в некоторых самых известных битвах ВмВ пилотируя истребители, штурмовики и тяжелые бомбардировщики в различных захватывающих заданиях. Будет 5 театров военных действий: БзБ, Сталинград, Берлин, Сицилия и Корсунь, которые и представят нам главные воздушные сражения ВмВ в европе.

Ил-2 Штурмовик, так же представит игроку новый движок эффектов повреждений, наряду с продвинутыми визуальными эффектами окружающей среды. Игроки увидят повреждения самолета в реальном времени, такие как дыры в крыльях и следы за самолетами во время боя (тут не понятно что имелось ввиду, если инверсионные следы - то причем тут повреждения?). Ил-2Ш будет поддерживать сотни самолетов во время боя, а так же, его уникальный движок может являть на свет высокодеталезированные ландшафты, которые дадут возможность игрокам увидеть захватывающие наземные сражения.

Джереми Соул (КОТОР и Обливион) и Джосс Акланд (Смертельное Оружие 2) принимают участие в проекте ИЛ-2Ш. Соул применит свой уникальный талант для создания эксклюзивной звуковой дорожки для игры, а Акланд обеспечит закадровый голос для английской и американской версии игры. (Далее идут перечисления мест в которых засветился Акланд и Соул, из всего стоит выделить пожалуй посла Лысенко из фильма "Охота за Красным октябрем" (Акланд) и заглавную тему Хроник Нарнии (Соул)).

Ну и напоследок фичи:
Реалистичная атмосфера Второй Мировой войны.
Более 50 захватывающих миссий из известных исторических битв над Восточной и Западной Европой, и полеты на исторически достоверных самолетах.
Гибкая система сложности от аркады до реалистичной симуляции.
Потрясающий мультиплеер, который поддерживает кастомизацию. Выберите цветовую схему своего самолета и набор вооружения!
Супер-пупер графика и супер-пупер реалистичный звук и музыка от Соула.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Вот только я в фичах не понял щас, что значит "свой набор вооружения"? Что можно своего впихнуть в Ла-5ФН например?

Kober
02.05.2009, 15:09
Ил-2 Штурмовик: Хищные птиц---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

[/COLOR]Вот только я в фичах не понял щас, что значит "свой набор вооружения"? Что можно своего впихнуть в Ла-5ФН например?
как что?! То чего ей не хватает! 2хМК-108 :-D

Hriz
02.05.2009, 16:06
Посмотрел скрины. Что-то меня берут сомнения что эти скрины были получены на обычных версиях приставок. Разрешение и антиалиазинг просто зашкаливают... :) Как и четкость текстур, кстати.

=M=ZooM
02.05.2009, 16:11
Эра HD :) Ну в принципе скрины могли быть сделанны на какихто рабочих станциях.

mihey
03.05.2009, 01:53
Спасибо за перевод...))) Вчера пьян был - сил на автопереводчик уже нехватало...)))

Ну как говорится - поживем, увидим... В любом случае эту игру я куплю... У меня фулл ХД, вот и сравним со скринами... )))

SaVaGe
03.05.2009, 06:44
.

[/COLOR]Вот только я в фичах не понял щас, что значит "свой набор вооружения"? Что можно своего впихнуть в Ла-5ФН например?
2фаб по 50 кг или баки

Hriz
03.05.2009, 07:51
Ну, это не "свой", это исторически достоверный... :)

Hriz
04.05.2009, 13:42
Кстати, будет ли игра поддерживать возможности контроллера SixAxis, по управлению гироскопами?

-=P=-
04.05.2009, 14:05
Извините.. немного не по теме..
Я, в принципе, приставочным Ил-2 вообще не интересуюсь.. и новости по нему не читаю.. :)

Тем удивительней то, что он мне сегодня приснился..
Причем в таком ключе, что он не настоящий, а все скрины были в редакторе нарисованы.. :D %)

Это так - случай из вирпильской жизни.. без всякой задней мысли..

Hriz
04.05.2009, 18:42
Насмотрелся всяких роликов, возникло несколько вопросов...
1. По поводу ДМ, вроде уже говорили тут, я не помню, но что-то все самолеты сразу взрываются. Надеюсь это издержки настроек сложности? И на реалистичных настройках мы будем видеть заклиневшие движки, перебитые тяги, ПК и прочее?
2. Будет ли возможность сохраять треки в формате понятном для компа, чтобы потом их перенести на комп и показывать?

Hriz
17.05.2009, 15:16
И как всегда на самом интересном месте - пропали разработчики.

Khvost
17.05.2009, 19:08
А вот скажите, как такое может быть. Туча самолетов самых разных стран, несколько карт, умопомрачительной детализации, качество картинки как в телевизоре. Все это делает фирма, раньше симуляторы не выпускавшая, и продукт уже почти готов. А МГ, начав раньше, делает всего лишь один театр, и до окончания работ еще больше года.
В чем подвох?

NewLander
17.05.2009, 20:53
ФМ :)

Khvost
17.05.2009, 21:30
Ребята, неужели никто не видит, что графика весьма посредственная модельки из ил-2 с текстурой более выосокого разрешения и "скругленными" поверхностями, но детализация та же,

Модели по заверениям разработчиков новые и по роликам (особенно Не111) это видно. Кроме того, явно изменена ДМ (соответственно и детализация). Плюс кое-какие модели, которых в "Ил-2" нет.

а горизонт ни на одном скриншоте не просматривавется из за ограничений приставки?

Хм. Вы критикуете продукт за то, что он работает на хреновом железе?. Мне кажется это несколько оригинально.

Вы что? Какой нафиг прорыв, какая нафиг графика из телевизора? Обычный крепкий проект, ничего сверх красивого нету. Ах да, самозатенение на самолете супер, и вообще освещение.

А СВЕРХкрасивое это по-Вашему что?

p.s. Вообще, почитав этот топик понял почему Олег не показывает нам новые скриншоты.

Достигли просветления? Как оказывается мало нужно для этого.

FeM
17.05.2009, 21:53
Хм. Вы критикуете продукт за то, что он работает на хреновом железе?. Мне кажется это несколько оригинально.

Я не критикиую проект. Я критикую глупые восхищения якобы сверх графикой многих в этой ветке.

Извиняюсь что удалил свой пост первый, спорить с проф. флудерами передумал.

Afrikanda
17.05.2009, 22:16
А вот скажите, как такое может быть. Туча самолетов самых разных стран, несколько карт, умопомрачительной детализации, качество картинки как в телевизоре. Все это делает фирма, раньше симуляторы не выпускавшая, и продукт уже почти готов. А МГ, начав раньше, делает всего лишь один театр, и до окончания работ еще больше года.
В чем подвох?

Ни в чём. Прочтите все посты Юдинцева http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=28918
Там вся почти информация есть о том сколько и чего взято из ИЛа(ФМ - почти 100% оттуда), когда начат проект(конец 2006-го), какая команда и т.п. и не надо будет задавать лишних вопросов :)

Это ИЛ, перенесённый на приставки, а БоБ - это не ИЛ, только и всего :D

Khvost
17.05.2009, 23:26
Это ИЛ, перенесённый на приставки, а БоБ - это не ИЛ, только и всего :D

Думаю, что все же не совсем "Ил". Вот, например, над каким городом действие происходит?
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/971/971145/il-2-sturmovik-birds-of-prey-20090408013200078_640w.jpg
В Иле таких городов нет. И не только городов. Видно что "Ил" переработан очень сильно. От исходного движка как бы только ФМ не осталась. :)
Но ведь и БзБ тоже не на пустом месте создается. Тем не менее, выходит, что объем работ по БзБ значительно выше, чем по BoP. Вот я и спрашиваю: за счет чего?

Youss
18.05.2009, 01:33
Но ведь и БзБ тоже не на пустом месте создается. Тем не менее, выходит, что объем работ по БзБ значительно выше, чем по BoP. Вот я и спрашиваю: за счет чего?

за счет детализации. детализации ВСЕГО. всех моментов.

я у ОМа в оффисе видел как спиту попали в крыло и казенная часть пушки провалилась в дырку. ствол застрял и самолет летал так - с торчащим под углом 45 градусов стволом.

Khvost
18.05.2009, 01:52

О! Вот это конкретный ответ! :thx: То есть правильно ли я понимаю, что все что мы сейчас видим в роликах BoP (ну, или почти все) будет и в БзБ только еще лучше?

Hriz
18.05.2009, 06:55
Я не критикиую проект. Я критикую глупые восхищения якобы сверх графикой многих в этой ветке.

Извиняюсь что удалил свой пост первый, спорить с проф. флудерами передумал.

Ниче ты крут. Зашел, всех профессиональными флудерами обозвал, восхищения у всех глупые тоже... И в кусты. Не много ли взял на себя, молодой человек?
Если это "весьма посредственная" графика, это я так понимаю, на 3- значит такая... И где же она у нас лучше? Какой графикой можно уже начинать умно восхищаться?

Khvost
18.05.2009, 09:36
Вот еще нашел одну причину. Размер локации в ВоР - 100х100 км. В БзБ по моим скромным прикидкам около 400х400. А может быть даже и несколько больше. Так что выходит, что площадь одной карты в БзБ в 16 раз больше карт в ВоР. Если и во всем остальном такое превосходство, то да - настолько крупный проект достоин серьезного подхода.
Еще было бы интересно сравнить количество полигонов в моделях для обеих игрушек. Кстати, судя по роликам и скриншотам, в ВоР уже набирается не менее 28 самолетов.

Valentin
19.05.2009, 19:56
http://www.ag.ru/screenshots/il_2_sturmovik_birds_of_prey

5 новых скиншотов и старые в приличном разрешении

Оказывается по русски игра будет называться "Ил-2 Штурмовик. Крылатые хищники"

Afrikanda
19.05.2009, 20:14

я у ОМа в оффисе видел как спиту попали в крыло и казенная часть пушки провалилась в дырку. ствол застрял и самолет летал так - с торчащим под углом 45 градусов стволом.

:eek::eek::eek: с-с-с-п-п-п-а-с-с-и-ик-и-бо :D
а чё ты ещё видал в офисе ОМАа? :D

О! Вот это конкретный ответ! :thx: То есть правильно ли я понимаю, что все что мы сейчас видим в роликах BoP (ну, или почти все) будет и в БзБ только еще лучше?

Ну как объяснить, что между этими проектами нет ничего общего? :)

Khvost
19.05.2009, 23:55
Ну как объяснить, что между этими проектами нет ничего общего? :)

Как это ничего общего? :eek: Россия, авиасимулятор, самолеты, Вторая Мировая, Европа. :umora:

Valentin
28.05.2009, 19:56
http://www.ag.ru/screenshots/il_2_sturmovik_birds_of_prey/283726#show
кучка новых скриншотов

WeReLex
28.05.2009, 20:57
кучка новых скриншотов

а... ы... :eek::uh-e: мда...

mihey
29.05.2009, 00:23
Я однозначно куплю эту игруху... Уж больно хочется все это увидеть в живую на широкоформатнике фулл-ХД и со звуком долби-диджитал...))) Если игрушка хотя бы на 50% от Ила реалистична в плане ФМ и ДМ, то думаю народу там в он-лайн буде до хрена... Валентин, спасибо за ссылочку...

Khvost
29.05.2009, 14:05
кучка новых скриншотов

А почему "густав" с тропическим фильтром? Вроде бы Африка не анонсировалась.

На картинке с "мустангом" мост раза в три шире дороги, которая к нему подходит. :rtfm:

harinalex
29.05.2009, 14:30
А почему "густав" с тропическим фильтром? Вроде бы Африка не анонсировалась.

На картинке с "мустангом" мост раза в три шире дороги, которая к нему подходит. :rtfm:

зато мост красивый :) . Чуть с объектами накосячили , бывает.
Все здОрово , не нравится только вот эта зелено-желтая дымка , навроде need for speed.

ROSS_DiFiS
29.05.2009, 16:43
земля впечатляет. супер.

RoJah
30.05.2009, 00:34
Странные скриншоты, некоторые объекты выглядят как-будто их дорисовали потом.

RoJah
30.05.2009, 23:41
Отдельные дома не пропорциональны друг другу и по отношению к земле как-будто стоят на ребре (или из на холме построили)) и наоборот: корабль вблизи такого-же размера, как и корабли на дальнем плане, может там сама картинка так приломлятся должна, н выглядит неестественно.

Geier
31.05.2009, 13:35
Эх, вот бы для компа сделали, а не для приставки

Black^Hawk
31.05.2009, 13:50
На Sony PS3 игра будет идти???

Hriz
31.05.2009, 18:21
Будет конечно. Правда скрины с PS3 (по крайней мере так они были названы на геймспоте) вызывают сомнения... PS3 не поддерживает AA, а все скрины как на подбор с ним...

Valentin
01.06.2009, 06:17
1C выложила оформление упаковок
можно полюбоваться - http://www.simhq.com/_air12/air_408a.html

murna
01.06.2009, 20:04
1C выложила оформление упаковок
можно полюбоваться - http://www.simhq.com/_air12/air_408a.html

http://www.1cpublishing.eu/game/il-2-sturmovik-birds-of-prey

Anton Yudintsev
01.06.2009, 21:15
Будет конечно. Правда скрины с PS3 (по крайней мере так они были названы на геймспоте) вызывают сомнения... PS3 не поддерживает AA, а все скрины как на подбор с ним...

Какая ересь. PS3 поддерживает MSАА 2х и 4x.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Странные скриншоты, некоторые объекты выглядят как-будто их дорисовали потом.

Все скрины снимались с очередной какой-то версии игры.
Никакого фотошопа поверх не было.

Harh
01.06.2009, 21:22
Отдельные дома не пропорциональны друг другу и по отношению к земле как-будто стоят на ребре (или из на холме построили)) и наоборот: корабль вблизи такого-же размера, как и корабли на дальнем плане, может там сама картинка так приломлятся должна, н выглядит неестественно.

Классика жанра :)

На форуме о 3D моделировании:
1: [прикрипленное изображение]
2: Ну у тебя тут явно видно облака 2D сделай лучше флюидами, потом артефакт на углу дома, ну и с освещением надо поработать, а так в целом ничо.
1: Б****Ь ДОЛ***Б ЭТО ФОТОГРАФИЯ.

ts71
01.06.2009, 22:19
Обязательно куплю! Имею XBOX 360 уже 1,5 года и практически все игры, в которых хоть на чём нить да летают :) для него. Облом конечно, рулить с геймпада ;) ,наконец то появился джой для бокса Saitek Aviator for Xbox 360(именно для XBOX 360). Стоит с доставкой 50 евро, заказал, жду...
94703
А по поводу графики...Надо сравнивать не с играми на компе, а с теми леталками (графику!!!) которые есть для ящика, Ace Combat 6,Tom Clancy's HAWX,Blazing Angels: I и II например...Судя по скринам - IL-2 Sturmovik:Birds of Prey будет явно не хуже :cool: !!!
Про PS3 - была три месяца, одновременно с боксом...продал.Не знаю как сечас, но год назад на соньке картинка была ХУЖЕ чем на ящике.Простой тест в магазине - попросите по одинаковой игре (например Assassin's Creed) и подключть по HDMI обе консоли к одному телеку диагональю не ниже 40 дюймов,выставте на каждой консоли 1080P, запустите игры и пультом от телека меняйте видеовхода,PS3 пойдёт курить в сторону...Сонибои - извените...

mihey
01.06.2009, 22:55
Да тут сонибоев как раз нет...))) Тут в основном народ из стаи "PC only and forever!!!"...))) А детворе своей я соньку покупал исходя не из графы, а несколько других соображений... Менять... Да нафиг надо... На компе то у меня все равно лучше...)))

=HH=Viktor
01.06.2009, 23:44
кто нибудь видел скрины для psp?

Hriz
02.06.2009, 07:21
Какая ересь. PS3 поддерживает MSАА 2х и 4x.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Аж прям ересь... :) Ну ну, с интересом сравню скрины финальной игры у себя на телеке с тем что тут выкладывали, и заодно с ящиком... Пока что с антиалиасингом на соньке было туго. Вдруг тут у нас первопроходцы... ;)

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Про PS3 - была три месяца, одновременно с боксом...продал.Не знаю как сечас, но год назад на соньке картинка была ХУЖЕ чем на ящике.Простой тест в магазине - попросите по одинаковой игре (например Assassin's Creed) и подключть по HDMI обе консоли к одному телеку диагональю не ниже 40 дюймов,выставте на каждой консоли 1080P, запустите игры и пультом от телека меняйте видеовхода,PS3 пойдёт курить в сторону...Сонибои - извените...

Зря продал. Поначалу да, Сонька проигрывала, а сейчас... Ящик лежит и пылится, уже забыл когда на нем что-то запускал. 90% игр выходит и на компе, поэтому смысла в нем нет, все равно если сравнить тот же Ассасин Крид на компе и на консолях (любых), то консоли сольют в одну калитку. А сейчас на Соньке куда больше интересных игр, которые выходят эксклюзивно только на ней, да и выглядят шикарно.

Dime
02.06.2009, 16:36
Может бояню... не бейте )

http://www.youtube.com/watch?v=U3SpB16qnK4&feature=related

Anton Yudintsev
04.06.2009, 19:17
Аж прям ересь... :) Ну ну, с интересом сравню скрины финальной игры у себя на телеке с тем что тут выкладывали, и заодно с ящиком... Пока что с антиалиасингом на соньке было туго. Вдруг тут у нас первопроходцы... ;)[COLOR="Silver"]

1. Игр с АА на PS3 - вагон и маленькая тележка. Десятки точно.
2. PS3 поддерживает АА, 2х и 4х. Это вот прямо техническая информация, достоверная.
3. Не надо мне, пожалуйста, нукать. А лучше доверять в таких вопросах. Я все-таки разработчик и про возможности обеих консолей знаю много лучше. И если можно предположить, что я зачем-то обманываю всех про свою игру, то зачем мне это делать про консоль - просто неясно.
4. IL-2 на PS3, как и на X360 будет работать в режиме 2х АА. Скриншоты (некоторые) снимались и в 4х АА. А некоторые и без АА вовсе.
5. Сравнивать скриншоты на телеке ни в какой игре - вообще не стоит. Например, Xbox360 выдает композитный сигнал на 0.3 (кажется) Вольта больше, чем PS3, что делает картинку насыщенней и более яркой.

Hriz
04.06.2009, 21:43
1. Игр с АА на PS3 - вагон и маленькая тележка. Десятки точно.

Ну вот такой списочек гулял по многим сайтам... Так уж прямо и десяткИ? :) А вот и список.

Playstation 3
Alone in the Dark = 1120x630 (no AA)
Army of Two = 1280x720 (no AA)
Assassin's Creed = 1280x720 (QAA)
Battlefield: Bad Company = 1280x720 (no AA)
Beijing 2008 = 1024x768 (no AA)
Beowulf = 1280x720 (no AA)
Bioshock = 680p (no AA, blur filter)
Burnout: Paradise = 1280x720 (2xAA)
Call of Duty 3 (screenshot) ~1088x624 (2xAA)
Call of Duty 4 = 1024x600 (2x AA)
Call of Duty: World at War = 1024x600 (2x AA)
Cars Mater-National = 1280x720 (QAA), 1920x1080 (QAA)
Conan (demo) = 1024x576 (no AA)
Condemned 2 = 1280x720 (no AA)
Conflict: Denied Ops = 1280x720 (no AA) or 960x1080
Dark Sector = 1152x640 (no AA)
Dead Space = 1280x720 (no AA)
Def Jam Icon (screenshot) = 1152x648 (no AA)
Devil May Cry 4 = 1280x720 (2xAA, temporal)
Elder Scrolls IV: Oblivion = 1280x720 (no AA)
FaceBreaker = 1280x720 (QAA), 960x1080
Fallout 3 = 1280x720 (no AA)
Far Cry 2 = 1274x692 (QAA, centered on 720p window)
Fifa Street 3 = 1920x1080 (no AA)
Full Auto 2 (demo) = 1920x1080 (4x AA)
Fracture = 1152x648 (no AA)
Ghost Recon: Advanced Warfighter 2 = 1280x720
Golden Compass = 1280x720 (no AA)
Grand Theft Auto IV = 1152x640 (no AA)
GT5 Prologue (demo) = 1080p mode is 1280x1080 (2xAA) in-game while the garage/pit/showrooms are 1920x1080 with no AA. 720p mode is 1280x720 (4xAA)
Guitar Hero 3 = 1040x585 (no AA)
Guitar Hero Aerosmith = 1040x585 (no AA)
Guitar Hero World Tour = 1040x585 (no AA)
Haze (demo) = 1024x576 (2xAA)
Heavenly Sword = 1280x720 (4xAA)
Incredible Hulk = 1280x720 (no AA), 960x1080 (no AA)
Jericho (demo) = 996x560 (2x AA)
Juiced 2: Hot Import Nights = 1280x720 (QAA)
Kung Fu Panda = 1280x720 (no AA), 960x1080 (no AA)
Lair = 800x1080 (2xAA) - AA buffers are merged to produce 1600x1080 for further scaling
LEGO: Indiana Jones = 1280x720 (no AA), 960x1080 (no AA)
Lost Planet = 1280x720 (temporal 2xAA)
Madden NFL '09 = 1280x720 (no AA)
Marvel: Ultimate Alliance (screenshot) = 1920x1080 (no AA)
Mercenaries 2: World in Flames = 1280x720 (no AA)
Metal Gear Online = 1024x768 (2xAA, temporal)
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriot = 1024x768 (2xAA, temporal)
Midnight Club: Los Angeles = 960x720 (QAA)
Mirror's Edge = 1280x720 (no AA)
MLB08: The Show = 1280x720 (2xAA) - The rendering window is adjustable down to 576p without upscaling to 720p i.e. the frame has black borders
Motorstorm = 1280x720 (2xAA)
MX vs ATV (demo) = 1024x576 (no AA)
NBA07 (demo) = 1920x1080 (no AA)
NBA08 (demo) = 1920x1080 (no AA)
NBA Live '08 = 1280x720 (no AA)
NBA Street Home court (screenshot) = 1920x1080 (no AA)
NFL Tour = 1280x720 (no AA, poor framerate)
NHL '09 = 1280x720 (4xAA)
Ninja Gaiden: Sigma = 1280x720 (has weird scaling to support 1080p)
Overlord = 1280x720 (no AA)
Pirates des Caraibes (screenshot) = 768x1080 (no AA)
960x720 en mode 720p
Pro Evolution Soccer 2008 = 1280x720 (QAA)
Quake Wars: Enemy Territory = 1280x720 (no AA)
Race Driver: GRID = 1280x720 (2xAA)
Rainbow Six Vegas 2 = 1280x720 (2xAA)
Ratchet & Clank: Tools of Destruction = 1280x704 (2xAA, centered on 720p output)
Resistance: Fall of Man = 1280x720 (QAA)
Ridge Racer 7 (demo) = 1920x1080 (no AA)
SEGA: Rally Revo = 1280x720 (4xAA, alpha blend)
SEGA: Superstars Tennis = 1280x720 (QAA, 30fps)
Skate = 1280x720 (no AA)
Soldier of Fortune: Payback = 1280x720 (no AA)
Soul Calibur IV = 1280x720 (no AA), 1280x576 in 1080p mode
Spiderman: Web of Shadows = 1280x720 (no AA)
Star Wars: The Force Unleashed = 1280x720 (no AA)
The Darkness (demo) = 1024x576 (no AA)
The Bourne Conspiracy (demo) = 1280x720 (no AA)
Tiger Woods PGA Tour '09 = 1280x720 (no AA)
Tomb Raider: Underworld = 1280x720 (QAA)
Tony Hawk's Project 8 = 1280x720
Tony Hawk's Proving Ground (demo) = 1024x576 (no AA)
Top Spin 3 = 1280x720 (QAA)
Transformers (screenshot) = 960x1080 (no AA)
Turning Point: Fall of Liberty = 1280x720 (no AA)
Turok = 1280x720 (no AA)
Viking: Battle for Asgard = 960x720 (2xAA) - AA buffers are merged to a 1920x720 framebuffer, which is then downscaled to 1280x720
Virtua Fighter 5 (screenshot) = 1024x1024 (no AA)
1024x768 en mode 1080p
Virtua Tennis 3 (demo) = 1920x1080 (2x AA)
WWE 08 (screenshot) = ? 640x720 ? (2x AA) - les edges ont l'aparence du 1280x720 mais d'apres certain artefact il semble que ce soit le resultat de la fusion de 2 buffers MSAA 640x720
translation StefanS: "The edges give the impression of being 1280x720p, but because of a certain artifact it seems that it is the result of the fusion of 2 MSAA buffers of resolution 640x720"
UEFA Euro 2008 = 1280x720 (no AA)
Uncharted: Drake's Fortune = 1280x720 (2xAA)
Unreal Tournament III = 1280x720 (no AA)
WALL E = 1280x720 (no AA)
World Series Of Poker 2008 = 1920x1080 (2xAA)
PSN GAMES
1942: Joint Strike = 1280x720 (4xAA) or 1920x1080 (2xAA)
Blast Factor = 1920x1080 (no AA)
Bionic Commando: Rearmed = 1280x720 (no AA)
Calling All Cars (screenshot) = 1920x1080 (4x AA)
Commando 3 = 1280x720 (4xAA) or 1920x1080 (2xAA)
Echochrome = 1920x1080 (2xAA)
Elefunk = 1920x1080 (4xAA)
Forbidden Siren = 1024x512 (4xAA)
Go Puzzle = 1920x1080
GTHD = 1440x1080 (no AA) - Vehicle selection is rendered at 1920x1080
High Velocity Bowling = 1920x1080 (no AA)
Locoroco Cocoreccho = 1920x1080 (2x AA)
Mainichi Issyo = 1440x1080 (4xAA)
Pixel Junk Monsters/Racers/Eden = 1920x1080
Rocketmen = 1920x1080 (2xAA)
Rub'a'dub = 1600x1080 (no AA)
Snakeball = 1280x1080 (no AA)
Stardust HD = 1280x1080 (no AA)
Sudoku = 1920x1080
Super Rub-a-Dub = 1600x1080
Tekken 5 Dark Ressurection (screenshot) = 1920x1080 (no AA)
Warhawk = 1280x720 (4xAA)
Wipeout HD = dynamic-framerate-dependent 1080p framebuffer (1280x1080 to 1920x1080)
Wolf of the Battlefield: Commando 3 = 1920x1080 (2xAA)

2. PS3 поддерживает АА, 2х и 4х. Это вот прямо техническая информация, достоверная.

Охотно верю.

3. Не надо мне, пожалуйста, нукать. А лучше доверять в таких вопросах. Я все-таки разработчик и про возможности обеих консолей знаю много лучше. И если можно предположить, что я зачем-то обманываю всех про свою игру, то зачем мне это делать про консоль - просто неясно.

Хотите общаться культурно? Начните в первую очередь с себя. Ну, а в первую очередь, не нужно в общении с другими людьми ничего предполагать. Я не знаю зачем вам обманывать про консоль и игру свою, это же вы преполагали, вы и выясняйте. Я лишь сказал то, что сказал. Не более и не менее.

4. IL-2 на PS3, как и на X360 будет работать в режиме 2х АА. Скриншоты (некоторые) снимались и в 4х АА. А некоторые и без АА вовсе.

И в каком разрешении, если не секрет?

5. Сравнивать скриншоты на телеке ни в какой игре - вообще не стоит. Например, Xbox360 выдает композитный сигнал на 0.3 (кажется) Вольта больше, чем PS3, что делает картинку насыщенней и более яркой.

Какое отношение яркость и насыщенность картинки имеет к разрешению в котором работает игра, детализации, разрешению текстур и наличию АА? Яркость вроде никто и не сравнивает.

Anton Yudintsev
05.06.2009, 19:05
Ну вот такой списочек гулял по многим сайтам... Так уж прямо и десяткИ? :) А вот и список.

В списке есть игры с АА. и 4х и 2х. Список не полный, но в нем больше десятка игр с АА.

Не более и не менее.

Ок.

1280x720

Какое отношение яркость и насыщенность картинки имеет к разрешению в котором работает игра, детализации, разрешению текстур и наличию АА? Яркость вроде никто и не сравнивает.

Я вообще про сравнение скриншотов на телевизоре.
Понятно, что разрешение/детализация и наличие АА видно на телевизоре.
Разрешение текстур на телевизоре, как и на мониторе, конечно, не видно.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Уточняю.
Скриншоты, которые 1080 - снимались в 1080, разумеется.

murna
08.06.2009, 07:43
IL-2 на PS3, как и на X360 будет работать в режиме 2х АА.

Игра уже передана 1С, или ведётся её доводка?

Anton Yudintsev
09.06.2009, 21:15
Игра уже передана 1С, или ведётся её доводка?

Вообще-то, издатель на территории всего мира - 505 Games.
И непонятно, почему одно мешает другому.
Вы вообще что имели в виду?

_timon_
09.06.2009, 21:46
Вы вообще что имели в виду?
думается мне, murna спросил - передали ли игру издателю окончательно или дорабатываете что-то.

murna
10.06.2009, 21:59
думается мне, murna спросил - передали ли игру издателю окончательно или дорабатываете что-то.

Совершенно точно.
Потому как на сайте 505 Games написано RELEASE To be announced.
http://www.505games.co.uk/Games.aspx?ID=115

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Вообще-то, издатель на территории всего мира - 505 Games.
Возможно я заблуждался, но 1С думает, что издатель он, по крайней мере в России.

rustimrus
15.06.2009, 18:33
не знаю засветилась эта ссылка ранее тут или нет... http://www.vgreleases.com/xbox360/releasedate-154192.aspx

Anton Yudintsev
16.06.2009, 01:33
Совершенно точно.
Потому как на сайте 505 Games написано RELEASE To be announced.
http://www.505games.co.uk/Games.aspx?ID=115

GMC уже давно у издателя. Мы же продолжаем дорабатывать. На тот случай, если понадобится новый GMC, например.
Консольная игра становится мастером не тогда, когда очередной кандидат отдают издателю, а когда платформодержатель (MS/Sony/Nintendo) ее аппрувят. Аппрув - довольно длительный процесс.
Поэтому ваш вопрос не очень осмысленен - одно другому не мешает.

Возможно я заблуждался, но 1С думает, что издатель он, по крайней мере в России.

На территории России, да.
Но игра же консольная, реальное производство (диски печатают) происходит не в России, а в Европе.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

не знаю засветилась эта ссылка ранее тут или нет... http://www.vgreleases.com/xbox360/releasedate-154192.aspx

По-моему, там спекуляции.

ROSS_DiFiS
17.06.2009, 11:09
http://www.il2game.com/index.html
запустили!
шикарно сделанный сайт!

tovarisch_Ko
17.06.2009, 11:53
запустили!
шикарно сделанный сайт!

Чет там проблемы с вебдизайном - чёрный квадрат один, лавры Малевича покоя не дают наверно.

ROSS_DiFiS
17.06.2009, 12:05
Чет там проблемы с вебдизайном - чёрный квадрат один, лавры Малевича покоя не дают наверно.

походу к комото что-то не работает. у меня все просто замечательно и никаких чОрных квадратов.

Valters
17.06.2009, 12:26
Сайт красивый. Мне понравилось.:)

mihey
18.06.2009, 02:09
Сайт обалденный - ОМу не мешало бы взглянуть...))) Хотя думаю он там уже побывал...)))

DEDA
22.06.2009, 19:36
Выложил новый ролик: http://spread-wings.ru/content/view/220/1/

=M=ZooM
22.06.2009, 21:20
Блин, после такого на Ил даже смотреть не хочется%).......ну когда же БОБ:cry:

SAS_47
22.06.2009, 21:58
Может комп продать, да приставку купить.:rolleyes:

Andric
23.06.2009, 04:16
запустили!
шикарно сделанный сайт!

"найдите 10 отличий" между описаниями самолетов в играх "Ил-2: Штурмовик" от ОМ в "Музее"(я смотрел на версии 4.08м) и на сайте "Ил-2. Крылатые хищники" (http://www.il2game.com/index.html). Кто то, что то, у кого то любезно заимствовал по моему.

vAvA
23.06.2009, 13:05
а 3Д модель мустанга P-51б неправильная выложена :)

VreVo
03.07.2009, 16:11
Подскажите, пожалуйста, какую приставку лучше купить к этой игрушке ? Никакой приставки пока что нету, еще есть ребенок в наличие, возраста восьми лет, мальчик. Покупать игрушки буду лицензионные, всякие взломы особо не волнуют. У его приятелей есть Wii, но на ней нет Ил-2.

=M=ZooM
03.07.2009, 19:29
Подскажите, пожалуйста, какую приставку лучше купить к этой игрушке ? Никакой приставки пока что нету, еще есть ребенок в наличие, возраста восьми лет, мальчик. Покупать игрушки буду лицензионные, всякие взломы особо не волнуют. У его приятелей есть Wii, но на ней нет Ил-2.

Wii не вариант вообще, ИМХО. Бокс, конечно более распространенный, поддержка у него агресивней, да и игры более похожи на ПК:) На соньке зато есть метал геар, теккен, финалка...хотя это все налюбителя, конечно:)
Я бы взял бокс, т.к. у меня в локалке для него кууууча игр лежит, но ты ж без взлома будешь:)

ShootOut
05.07.2009, 02:44
Представители "1С" также сообщили об открытии официального сайта авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники", ранее известного под именем IL-2 Sturmovik: Birds of Prey. На странице можно найти немало полезной информации о проекте: подробное описание, свежие новости, скриншоты, видеоролики и обои для рабочего стола. В разделе "Кампании" опубликованы исторические сведения о военных событиях, на основе которых создавались игровые миссии, а в ветках форума на вопросы отвечают сами разработчики.

Сайт игры "Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники". (http://www.il2game.com/)

Regards! BS

murna
05.07.2009, 10:40
Официальный форум.
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&group_id=124&tid=339160

Hriz
05.07.2009, 11:17

Именно к этой, разработчики подскажут лучше наверное, а вообще, если исключить взлом, то PS3 более функциональна и интересных экслюзивов на ней больше (а то что есть на боксе - рано или поздно будет на компе).

Limo
06.07.2009, 04:11
Многие скрины такие постановочные девшоты.. На деле всё не так красиво, уверен. Да покрасивее Ила, всё таки немного обновили, освещение лучше блюм\хдр прикрутили. Мапинг красивый и деревья вроде лучше.

БоБ будет в разы лучше. Консоли с компом современным не тягаться.

murna
06.07.2009, 12:11

Вопрос в том, что до сих пор точно не известны системные требования к БоБ, а с приставками в этом отношении все понятно. Кстати откуда такая уверенность, что в разы? Может только на 27%, или на 78%?:umora: Нельзя ничего категорически утверждать не попробовав готовый продукт.:cool:

ROSS_DiFiS
06.07.2009, 12:16
Многие скрины такие постановочные девшоты.. На деле всё не так красиво, уверен. Да покрасивее Ила, всё таки немного обновили, освещение лучше блюм\хдр прикрутили. Мапинг красивый и деревья вроде лучше.

:) рассмешило. И что же это они обновили?

Limo
06.07.2009, 17:24
Вопрос в том, что до сих пор точно не известны системные требования к БоБ, а с приставками в этом отношении все понятно.

и? приставки застыли на своих системных требованиях с самого их зарождения. ПК же постоянно обновляется. Точить под старое железо мадокс точно не будет;)

Кстати откуда такая уверенность, что в разы?

ФМ\ДМ явно будет лучше, иначе в чём удовольствие мадоксу "старый" ил2 делать? И за графический уровень тоже не сомневаюсь, железо на момент выхода БОБа позволит его накрутить.

Может только на 27%, или на 78%?

А вы батенька остряк:umora: Консольному илу ещё нужно суметь потягаться со старой доброй ПК версией ИЛ2;) Посмотрим, что там лучше и чего повырезали:rolleyes:

Нельзя ничего категорически утверждать не попробовав готовый продукт

Утверждать не утверждаю, а вот решительно предполагать могу.
Кстати есть такая народная мудрость - не обязательно попробовать на вкус Г., что бы понять, что это действительного Г.

рассмешило. И что же это они обновили?

Смешливый вы наш я смотрю вы любитель вырывать из контекста? Ах, да я ошибся ПК и консольный ил выглядят обсалютно аналогично, даже на скринах видно, что ничего не меняли, просто порт :umora:

Вопрос к разработчику.
На скольких ФПС залочена игрушка? 30?

И ещё я в упор не вижу скринов из кокпита, или я что то упускаю? :rtfm:

ROSS_DiFiS
06.07.2009, 17:34
Смешливый вы наш я смотрю вы любитель вырывать из контекста? Ах, да я ошибся ПК и консольный ил выглядят обсалютно аналогично, даже на скринах видно, что ничего не меняли, просто порт :umora:

:lol: :umora: детский сад. не буду возражать против таких серьезных доказательств! %)

Limo
06.07.2009, 18:25
детский сад. не буду возражать против таких серьезных доказательств!

Если вам нечего сказать по делу, улыбайтесь "дурачком" дальше.

RoJah
06.07.2009, 20:07
Всё четко разложил.
Картинки из кокпита были.

murna
06.07.2009, 20:55
Утверждать не утверждаю, а вот решительно предполагать могу.
Кстати есть такая народная мудрость - не обязательно попробовать на вкус Г., что бы понять, что это действительного Г.

Осталось только выяснить, какой из предложенных к обсуждению продуктов больше подходит к этому определению. Ролики из Birds of Prey все уже видели, а вот сравнить их с роликами из БоБ пока не представляется возможным.

ts71
16.07.2009, 15:04
Уже можно заказать!!! Дата релиза 04.09.2009.Смотрим...
для XBOX: http://www.game.co.uk/Xbox360/Flight/Combat/~r342512/IL2-Sturmovik-Birds-of-Prey/
для PS3: http://www.game.co.uk/PS3/Flight/~r342511/IL2-Sturmovik-Birds-of-Prey/
P.S. Это НЕ реклама, хотя много чего там покупал - доходило нормально.

=HH=Viktor
16.07.2009, 20:34
и для зызы)
http://www.game.co.uk/PSP/Action/Combat/~r342513/IL2-Sturmovik-Birds-of-Prey/?s=il2

ROSS_DiFiS
20.07.2009, 13:03
http://www.youtube.com/watch?v=Msv1e_KyHCM

http://www.youtube.com/watch?v=tX77tZxJGIc

http://www.youtube.com/watch?v=W0asB8mAH_I

http://www.youtube.com/watch?v=_fCMlxYoN48

DjaDja_Misha
20.07.2009, 13:56
Мдя....Жесть!

Sokolik_old
20.07.2009, 17:08
Что то я не пойму, а чему народ так радуеться. Думал это будет симулятор. Уже хотел завидовать приставочникам, посмотрел треки выше и понял, что этому до ила 2 2002 года далеко. А с бобом сравнивать даже и не думайте. БоБ это свято. :)
Вид от хвоста и стрелочки в разные стороны, ХЕ. :)

ROSS_DiFiS
20.07.2009, 17:17
это аркадный режим.

А есть еще и хардкорный. Вид только от первого лица и из кабины. никаких стрелочек, даже маркеров нет. Поддерживается джойстик.

При всем при этом ФМ полностью импортирована из Ил-2, да еще и улучшена :)
ну а по поводу графики я молчу. Илу даже 2009 года до нее далеко пока.

Ну а то что это приставка и заточена под геймпады - это да - минус.

Harh
20.07.2009, 17:37
Интересно было бы на "полновесный" симуляторный режим посмореть... так тут могут всю игру обгадить просто за прицел на горизонте. Понятно, что целевая аудитория в большей степени казуалы, но все же.

Hriz
20.07.2009, 17:40
Так среди роликов были же нарезки из кокпита Лавки, без маркеров и т.д.

Valentin
20.07.2009, 18:30
графика отличная, насторожил только пропеллер из кокпита спитфайра
уровень симулятора поглядим

DjaDja_Misha
20.07.2009, 18:44
Как любителю, покидать бомбы, очень вшторил предпоследний трек .
"Штурман" от Борнео курит в сторонке!

ПСЫ: Да и количество БЗ однако стоит "анлим"...Иль там его действительно не считают?
ПСЫ2: А впрыск у всех тогда был? Судя по видео, пофиг, к себе от себя РУСом махать...(В видео за Британию).
Сталинград не выкладывали?

Valentin
21.07.2009, 06:11
там же уровень сложности показан
оружие - унлимитед
флайт модель - простая

Jameson
21.07.2009, 08:57
При таких раскладах пор требовать портирования сабжа на ПК! :D

Pollux
21.07.2009, 10:12
При таких раскладах пор требовать портирования сабжа на ПК! :D

думаю шансы подобного исхода равны 0.0000000001%

Иван Дурак
21.07.2009, 10:23
Уже можно заказать!!! Дата релиза 04.09.2009.

дата релиза 4.09
намек на время выхода патча к илу? :)

ROSS_DiFiS
21.07.2009, 10:51
думаю шансы подобного исхода равны 0.0000000001%

все игрушки для XBox360 пишутся и отлаживаются на ПК. У приставки такая же архитектура и все остальное. просто жестко известная конфигурация, под которую и вылизывается ФПС.
Так что спортировать игру на ПК не сложно. - она уже на ПК работает.

Но в свете прибыли - ПК - очень гнилое место из за пиратсва и торрентов, так что издатель не рассматривает его всерьез. Но остается надежда, что после основных продаж игры на приставку, издатель позволит для доп прибыли подготовить игру и для ПС. Но это же опять проверять, тестировать на совместимость, и тд и тп, что в результате может и не оказаться прибыльно финансово. Но кто знает. Будем ждать.

Valentin
21.07.2009, 11:12
эк вы про иксбокс загнули - работает! :)

там как минимум процессор другой и другая видеокарта
компилируется на компьютере а запускается на приставке
спец набор распространяемый microsoft

вместо того чтобы мечтать проще купить приставку- цена сопоставима с хорошей видеокартой

Jameson
21.07.2009, 11:25
процессор от интел. видео от невидиа, операционка от майкрософт :D

ROSS_DiFiS
21.07.2009, 11:29
процессор CPU Xenon - чем он особенный?
видео от ATI тоже не сверхестественное.

программирование и отладка все равно на ПС идет. То что копмпилятор потом спеециально под х-бокс платформу оптимизирует - не столь значимо.
А то что игра потом с легкостью портируется и на PS3 говорит об универсальности кода.

Valentin
21.07.2009, 11:50
Процессор IBM Xenon (архитектура PowerPC), содержит 3 симметричных ядра (по два аппаратных потока на каждое) - очень типичный :)

Видео тоже прям в каждом втором компе :)

Anton Yudintsev
21.07.2009, 13:46
все игрушки для XBox360 пишутся и отлаживаются на ПК. У приставки такая же архитектура и все остальное. просто жестко известная конфигурация, под которую и вылизывается ФПС.
Так что спортировать игру на ПК не сложно. - она уже на ПК работает.

Мягко говоря, неправда.
Игра работает только под 360/PS3, и чтобы заставить то же самое работать под PC - надо много чего сделать еще.
Там другой процессор (даже другая архитектура), другая видяха (другая архитектура), другая память (с другой архитектурой). ДВД привод похож, да.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

процессор CPU Xenon - чем он особенный?
видео от ATI тоже не сверхестественное.

Три ядра по два потока, RISC архитектура (не x86), Big Endian.
Видео от АТИ - не сверхъестественное, оно просто другое.
Память - немного медленная UMA, но память для рендера отдельная и бысрая, причем ее количество меньше, чем необходимо == tiled render.
Это _другая_ архитектура. Сказать, что X360==PC, тоже самое, что сказать что PS3 == PC == Xbox360, да и PS2.

программирование и отладка все равно на ПС идет.

Нет.

А то что игра потом с легкостью портируется и на PS3 говорит об универсальности кода.

С легкостью??! Надо полагать, вы участвовали?

Zalex
21.07.2009, 17:49
Вы б лучше тогда рассказали как правильно :)

Jameson
21.07.2009, 17:52
Хм, это наверное говорили про первый ящик :) Ладно. Но всеравно проверим. Спопставимая графика на ПК сейчас только в Rise of flight.

Anton Yudintsev
21.07.2009, 18:14
Хм, это наверное говорили про первый ящик :) Ладно. Но всеравно проверим. Спопставимая графика на ПК сейчас только в Rise of flight.

Первый Xbox - почти просто PC был. С Pentium процессором, и GeForce4.

Даст бог - будет наша игра и на PC. Но точно неодновременно с консольным релизом. Да и PC подрасти не мешало бы, все-таки mainstream PC пока сильно слабее чем Xbox 360.

ROSS_DiFiS
21.07.2009, 18:46
Первый Xbox - почти просто PC был. С Pentium процессором, и GeForce4.

Даст бог - будет наша игра и на PC. Но точно неодновременно с консольным релизом. Да и PC подрасти не мешало бы, все-таки mainstream PC пока сильно слабее чем Xbox 360.

Вот! Это уже по делу! пришел Антон и все разъяснил и даже обнадежил малость. Спасибо! Почаще появляйтесь здесь - не будет разногласий ;)

Да! Если будете игру под ПС делать - про TrackIR не забудьте! :)

Jameson
21.07.2009, 19:52
Ну не знаю, пока все приставочные порты без проблем шли, а у меня далеко не топ.

Anton Yudintsev
21.07.2009, 23:04
Да! Если будете игру под ПС делать - про TrackIR не забудьте! :)

А то.
А также D-box, Tripple Head, persistent online server, режим войны и тд.
Если уж делать - то по-взрослому использовать возможности платформы. А они есть - хотя и не в мощности железа, как принято тут считать. А в нормальном интернете, периферии, моддинге, клавиатуре для общения итд.
Ну и эта. Я не то, чтобы обнадеживал особенно. Я - лично - хотел бы выпустить игру на PC. Каждый разработчик хочет, чтобы как можно больше людей приобщились.
Но мир суров, им правят деньги, и если не удастся договорится - то из-за пиратства игра останется только консольной...

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

Ну не знаю, пока все приставочные порты без проблем шли, а у меня далеко не топ.

1. А что у тебя? Конфигурация?
2. А с чего их портировали, ты знаешь? А то примерно 30% PC версий портируется не с 360/PS3, а с Wii/PS2, только текстуры (и то не всегда) большего разрешения. Что были за игры?
3. А они идут в тех же настройках и с той же картинкой, что и на 360?

Типичный порт с 360 выглядит так - тек есть не весь (ну там АА выключен, всякие спецэффекты тоже), но зато, может, текстуры чуть больше (памяти на PC больше, да и виртуальная память есть. Все равно от "своппирования" на винде избавится полностью невозможно, есть еще и Виндовс).

Ну и все-таки - что за конфигурация?

Jameson
22.07.2009, 05:09
АА и анизо я сам включаю. комп -атлон 64 X2 6000+, видео 8800GT 512, два гига оперативки OCZ Reaper 2 800 мегагерц. Спеэффекты -это постэффекты? Типа HDR? вобщем, что шло - Assasine Creed, DMC (летал прсто, но не зацепило) , Не пномю, Mirrors edge приставочный или нет.. Он еще клево использует аппаратное ускорение "физики" (точнее это как раз физика спецэффектов типа дыма, реагирующего на перемещения героя) на видеокарте, Damnation. Движек unreal engine 3 не тормозит, на нем много приставочных игр делается. Gears of War летало первое. Понятно что режим не 1080p- монитор держит 1680 на 1050. антиалиасинг при таком режиме ставлю на 2 или на 4.

Anton Yudintsev
22.07.2009, 15:22
АА и анизо я сам включаю.
Форсирование АА в 90% случаев ничего не дает вовсе.
Современенные игры не рендерят сразу в бекбуффер (потому как постэффекты), а потому форсирование ничего не дает.

комп -атлон 64 X2 6000+, видео 8800GT 512, два гига оперативки OCZ Reaper 2 800 мегагерц.

8800 - это все-таки немножко больше чем mainstream комп.
Не топовый, и слабее ящиковского GPU, но больше чем средний.

Спеэффекты -это постэффекты? Типа HDR?

Это всякое. Постэффекты, моушнблур, dof итд

вобщем, что шло - Assasine Creed, DMC (летал прсто, но не зацепило) ,

DMC - 60 fps на ящике.
Assasins Creed - на PC работает с худшими настройками теней итд (чем на ящике).

Не пномю, Mirrors edge приставочный или нет.. Он еще клево использует аппаратное ускорение "физики" (точнее это как раз физика спецэффектов типа дыма, реагирующего на перемещения героя) на видеокарте, Damnation.

Этих не видел.

Движек unreal engine 3 не тормозит, на нем много приставочных игр делается. Gears of War летало первое. Понятно что режим не 1080p- монитор держит 1680 на 1050. антиалиасинг при таком режиме ставлю на 2 или на 4.

GeW - уже второе есть. Форсирование АА в драйвере не дает ничего.

Наш Ил-2 в нормальном качестве, наверное, заработает 30fps на 8800.
Но вряд ли с АА 4х.
На 9800 будет нормально.
Но 9800+ - 10% от видях...

Afrikanda
22.07.2009, 15:37
Наш Ил-2 в нормальном качестве, наверное, заработает 30fps на 8800.
Но вряд ли с АА 4х.
На 9800 будет нормально.
Но 9800+ - 10% от видях...

то есть "ваш" Ил будет менее процессорозависим, чем оригинальный??? и будет упираться только в видяху?

Anton Yudintsev
22.07.2009, 15:59
то есть "ваш" Ил будет менее процессорозависим, чем оригинальный??? и будет упираться только в видяху?

Это ж зависит от процессора, видяхи и настроек.
На слабой видяхе и высоких настройках - в видяху.
На слабом процессоре (например, без двух ядер) и низких настройках - в процессор.

Ну и все это пока теория. Пока никакого PCшного Birds of Prey нет.

harinalex
22.07.2009, 16:51
А под какую консоль изначально это делалось ? Под ящик или пс3 ? ( то бишь , подо что лучше оптимизация ).

Anton Yudintsev
22.07.2009, 18:45
А под какую консоль изначально это делалось ? Под ящик или пс3 ? ( то бишь , подо что лучше оптимизация ).

Делали сразу под две.
Начали с ящика, просто девкитов ПС3 не было сначала.

30 фпс и есть 30 фпс :) оптимизация не роляет дальше, так как VSync. Какая разница, какая консоль дольше ждет хода луча ? :)

Зато у ПС3 версии есть эксклюзивный самолет. :)

harinalex
22.07.2009, 19:19
Делали сразу под две.
Начали с ящика, просто девкитов ПС3 не было сначала.

30 фпс и есть 30 фпс :) оптимизация не роляет дальше, так как VSync. Какая разница, какая консоль дольше ждет хода луча ? :)

Зато у ПС3 версии есть эксклюзивный самолет. :)

:thx: , есть повод радоваться наличию PS3 .

Cмотрю , что и с DS идут эксперименты ?

Jameson
22.07.2009, 19:37
Ну, яж не слепой, вижукогда Аа включился когда нет. Демка DMC летала у меня вовсю, но сама игра не зацепила. SF4 летает шустрее чем 60(в режме нефиксированных FPS) 8800gt - сейчас 9800Gt стоит дешевле чем я 8800GT брал, и сильно. А топ - 295gtx - Джо-Джим двухголовый. Только доогой сильна. :)

Anton Yudintsev
22.07.2009, 23:16
Ну, яж не слепой, вижукогда Аа включился когда нет. Демка DMC летала у меня вовсю, но сама игра не зацепила. SF4 летает шустрее чем 60(в режме нефиксированных FPS) 8800gt - сейчас 9800Gt стоит дешевле чем я 8800GT брал, и сильно. А топ - 295gtx - Джо-Джим двухголовый. Только доогой сильна. :)

Я не говорю про топ. Я говорю про мейнстрим:
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
DirectX 10 Systems (Vista with DirectX 10 GPU) 4.45%
DirectX 10 GPUs 18.11%
Итого - 22.5%. Причем больше половины - 8800 и слабее.
Итого, лишь менее 10% более крутых (9800 и выше).
Увы, но так.

Да PC - хороший.
Просто уж очень зоопарк. Железа разного слишком много, драйверов, операционок, периферии и антивирусов разных итд Намного тяжелее получить игру с нормальным фреймрейтов и без глюков (чтобы на 90% машин хотя бы так было).