PDA

Просмотр полной версии : IL-2 Sturmovik:Birds of Prey

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Allary
11.09.2009, 14:43
2 damclan. Джойстик "Авиатор", для начала. Чем плох?
Тысячу рублей за интернет в год - не проблема. Для сравнения: я для обычного компа плачу за сеть по 600р в месяц.
2 Hriz. А вот делать перепрошивку и пользоваться пиратским софтом мы не планируем. Всё-таки, хотелось бы летать по сети, хотя бы на буржуйских серверах.

Авиатор не плох, но после трастмастера никак не привыкну.

тогда вообще никаких плюсов у ящика перед ПС3, говорю как владелец обеих консолей. Выбор в пользу ящика исходя из твоей позиции сомнительный. Игр на ящике больше конечно, но хороших игр больше на ПС3,я честного говоря до сих пор не осознал на фиг я еще и ящик купил, какой то сиюминутный порыв был, просто очень хотелось пощупать и серию Хало люблю. Цены на лицензию одинаковые, официального лайва для России нет, когда будет хз...я брал ящик как и ПС3 в 2007 году и обещали вот вот запустить,а воз и ныне там...правда сейчас без нормального интернета мне что лайв,что псн, все не про меня, но если откинуть вообще онлайновую составляющую, то тем более очень сомнительный выбор в пользу ящика.

Можно конечно зарегиться в американском лайве, а деньги на счет закидывать даже не барыжными картами оплаты,а через создание интернет карт(онлайн сервисы есть такие, которые позволяют перевести с любой карты банковской деньги на виртуальную американскую карту), но это не то, что ожидается, особенно в случае желания пользоваться исключительно лицензией.

xviruss
11.09.2009, 15:42
Авиатор не плох, но после трастмастера никак не привыкну.
Все сайтеки не плохи-но лично мне не нравятся.лежат на полке х52 и ЕВА.для Ила (ИМХО) СН- самый лучший выбор. для консоли купил трасмастера-нормальный джой оказывается. Проблема одна-при обзоре хаткой дальше крыла назад не посмотреть.почему хатка не работает как у гейпада?
Кстати в середине октября в продажу поступит новая PS3 Slim .поэтому старая подешевела -можно купить за 13500.
http://www.salegame.ru/showthread.php?t=3849&page=4

Allary
11.09.2009, 16:53
Все сайтеки не плохи-но лично мне не нравятся.лежат на полке х52 и ЕВА.для Ила (ИМХО) СН- самый лучший выбор. для консоли купил трасмастера-нормальный джой оказывается. Проблема одна-при обзоре хаткой дальше крыла назад не посмотреть.почему хатка не работает как у гейпада?
Кстати в середине октября в продажу поступит новая PS3 Slim .поэтому старая подешевела -можно купить за 13500.
http://www.salegame.ru/showthread.php?t=3849&page=4

про хатку я чуть выше уже задал вопрос, Антон ответил что в симуляторном режиме это имитирует реальное ограничение поворота головы, но, ИМХО, этогон е следовало делать,тк в игре итак куча ограничений,которых нет в реальной жизни, поэтому я считаю,что обзор должен быть не таким ограниченным, а как в реалистичном режиме или в оригинальном Ил-2.
что реально радует у сайтека, так это хатка аналоговая, вот этот момент мне очень нравится. В остальном, купил авиатор из-за того, что очень выгодное предложение попалось, а так тоже склонялся в сторону трастмастера,тем более что он полностью повторяет мой афтебурнер, только кнопок больше.

xviruss
11.09.2009, 18:56
про хатку я чуть выше уже задал вопрос, Антон ответил что в симуляторном режиме это имитирует реальное ограничение поворота головы,
Я так понимаю что он имел ввиду геймпад.Потому что хатка на джое работает одинаково на всех режимах.В аркадном тоже нельзя посмотреть назад-только до крыла.

damclan
11.09.2009, 20:30
2 damclan. Джойстик "Авиатор", для начала. Чем плох?
Тысячу рублей за интернет в год - не проблема. Для сравнения: я для обычного компа плачу за сеть по 600р в месяц.
2 Hriz. А вот делать перепрошивку и пользоваться пиратским софтом мы не планируем. Всё-таки, хотелось бы летать по сети, хотя бы на буржуйских серверах.

Ну на прошитом боксе далеко в инете не улететь.

Hriz
12.09.2009, 22:16
Поиграл в компанию... Интересно, а почему даже в режиме "симулятор" нельзя включить ограниченые боеприпасы?

Kordhard
12.09.2009, 23:50
про хатку я чуть выше уже задал вопрос, Антон ответил что в симуляторном режиме это имитирует реальное ограничение поворота головы, но, ИМХО, этогон е следовало делать,тк в игре итак куча ограничений,которых нет в реальной жизни, поэтому я считаю,что обзор должен быть не таким ограниченным, а как в реалистичном режиме или в оригинальном Ил-2.

В реале обзор примерно соответствует режиму "нормальный обзор", а при малейших перегрузках уменьшается до формата "Прильнуть к прицелу". Обзор назад реально трудный. Я считаю, что в компьютерном Ил-2 он избыточно оптимистичный. Мне не удавалось даже на полуотпущенных ремнях так вывернуться, чтобы полноценно осматривать заднюю полусферу, это пипец как неудобно!

xviruss
13.09.2009, 01:14
Только здесь такой "реальный" обзор только на джое трасмастер-на геймпаде назад можно смотреть вполне не "реально". Даже если выбрать в настройках для геймпада -сайтек,обзор назад есть.если выбрать для геймпада -трасмастер-обзора нет. Я поначалу думал что это с джоем чего то не то.но если уж и геймпад косячит-то это точно косяк игры.Надеюсь что в новом патче это поправят.И еще-в Аркадном режиме если долго идти на форсаже движок глохнет.В Реалистичном режиме форсаж можно вообще не выключать-эт что так и задумано?

Allary
13.09.2009, 10:49
Только здесь такой "реальный" обзор только на джое трасмастер-на геймпаде назад можно смотреть вполне не "реально". Даже если выбрать в настройках для геймпада -сайтек,обзор назад есть.если выбрать для геймпада -трасмастер-обзора нет. Я поначалу думал что это с джоем чего то не то.но если уж и геймпад косячит-то это точно косяк игры.Надеюсь что в новом патче это поправят.И еще-в Аркадном режиме если долго идти на форсаже движок глохнет.В Реалистичном режиме форсаж можно вообще не выключать-эт что так и задумано?

Вся фишка в том, что профиля для Сайтек нет... то что там обозвано профилем Авиатор - это второй профиль для геймпада(там же даже указано в скобках беспроводной контроллер), Так что вот...Я на своем Сайтеке играю под профилем Трастмастер 1. ПРофиль Авиатор не подходит для джоя,летать можно, но реакция осей не такая точная,я помучился почти всю тренировку и потом поставил траст 1, стало как надо, за исключением обзора...если действительно это только к профилям джоев привязано,то это не есть гут...

Разработчики,правьте патчем:)

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Поиграл в компанию... Интересно, а почему даже в режиме "симулятор" нельзя включить ограниченые боеприпасы?

Только в мультиплеере,тренировках и одиночных миссиях :(

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

В реале обзор примерно соответствует режиму "нормальный обзор", а при малейших перегрузках уменьшается до формата "Прильнуть к прицелу". Обзор назад реально трудный. Я считаю, что в компьютерном Ил-2 он избыточно оптимистичный. Мне не удавалось даже на полуотпущенных ремнях так вывернуться, чтобы полноценно осматривать заднюю полусферу, это пипец как неудобно!

Дык не спорю с этим, но в реале мы так же пользуемся боковым зрением, разрешающая способность глаза много выше,чем разрешение в любой игре,уже одного этого достаточно чтоб в реале при всех перегрузках и прочих физограничениях ориентироваться гораздо лучше,чем в игре. Не надо некоторые аспекты в играх возводить в абсолютный реализм, и в том же кмповом Иле подобный обзор скорее компенсация за невозможность в полной мере симулировать возможности человеческого глаза.

Kordhard
13.09.2009, 12:53
После того, как я полетел в реале
http://spread-wings.ru/content/view/160/43/
- я понял, что с обзором в воздухе всё обстоит ДАЛЕКО не так, как мы привыкли на земле! При энергичном маневрировании поле зрения моментально сужается эффектом "чёрной трубы". Я понимаю, что степень сужаемости сильно отличается в зависимости от тренированности конкретного пилота, но эффект этот есть по-любому. Так или иначе, но в воздухе осматриваться оказалось гораздо труднее, чем в игре. Труднее замечать самолёты, с гораздо меньшей дистанции происходит их фиксирование и опознание на фоне земли (ярко-жёлтый самолёт был обнаружен зимой на дистанции полтора километра после нескольких минут взаимных поисков друг друга над одной фермой, причём первым заметил самолёт "условного противника" я - два опытных пилота не могли друг друга найти в воздухе. Подчёркиваю: полтора километра, точно знали где искать, лёгкая дымка, вполне хорошая видимость, ярко-жёлтый самолёт на фоне бело-серого снега. Искали минут пять. Это без энергичных манёвров и перегрузок. А любой, даже банальный вираж на перегрузке 2.5-3g, не оставляет от обзора ничего, кроме узенькой чёрной трубы, для "пользования" которой приходится постояно крутить головой, просто для сохранения понимания где что находится. При выполнении фигур типа "переворот", вообще можно следить только за одним объектом, воткнувшись в него взглядом.
Так что в "Иле" по-любому обзор намного лучше, чем в реале.
З.Ы. А назад смотреть при всём этом ещё более неудобно. Даже при полностью открывающем задний обзор каплевидном фонаре кругового остекления, всё равно смотреть в полёте назад крайне неудобно. Как в "Ил-2" не получается! Потому что осматривать пространство возле киля по-любому приходится переферийным зрением и одним глазом (обзор со второго глаза закрывает нос). Т.е. увидеть ведомого, идущего в пеленге, можно, а вот реально что-то там разглядеть вдалеке, да ещё, не дай бог, на фоне земли - нот риал! А в иле мы имеем совершенно чёткую сфокусированную картинку, позволяющую нам спокойно рассматривать все точки на горизонте.

Allary
13.09.2009, 22:09
После того, как я полетел в реале
http://spread-wings.ru/content/view/160/43/
- я понял, что с обзором в воздухе всё обстоит ДАЛЕКО не так, как мы привыкли на земле! При энергичном маневрировании поле зрения моментально сужается эффектом "чёрной трубы". Я понимаю, что степень сужаемости сильно отличается в зависимости от тренированности конкретного пилота, но эффект этот есть по-любому. Так или иначе, но в воздухе осматриваться оказалось гораздо труднее, чем в игре. Труднее замечать самолёты, с гораздо меньшей дистанции происходит их фиксирование и опознание на фоне земли (ярко-жёлтый самолёт был обнаружен зимой на дистанции полтора километра после нескольких минут взаимных поисков друг друга над одной фермой, причём первым заметил самолёт "условного противника" я - два опытных пилота не могли друг друга найти в воздухе. Подчёркиваю: полтора километра, точно знали где искать, лёгкая дымка, вполне хорошая видимость, ярко-жёлтый самолёт на фоне бело-серого снега. Искали минут пять. Это без энергичных манёвров и перегрузок. А любой, даже банальный вираж на перегрузке 2.5-3g, не оставляет от обзора ничего, кроме узенькой чёрной трубы, для "пользования" которой приходится постояно крутить головой, просто для сохранения понимания где что находится. При выполнении фигур типа "переворот", вообще можно следить только за одним объектом, воткнувшись в него взглядом.
Так что в "Иле" по-любому обзор намного лучше, чем в реале.
З.Ы. А назад смотреть при всём этом ещё более неудобно. Даже при полностью открывающем задний обзор каплевидном фонаре кругового остекления, всё равно смотреть в полёте назад крайне неудобно. Как в "Ил-2" не получается! Потому что осматривать пространство возле киля по-любому приходится переферийным зрением и одним глазом (обзор со второго глаза закрывает нос). Т.е. увидеть ведомого, идущего в пеленге, можно, а вот реально что-то там разглядеть вдалеке, да ещё, не дай бог, на фоне земли - нот риал! А в иле мы имеем совершенно чёткую сфокусированную картинку, позволяющую нам спокойно рассматривать все точки на горизонте.

Ага, только на консолях даже ведомого видеть невозможно,а самолет теряется на фоне земли уже с полукилометра примерно и это при том, что ты точно знаешь, что он там,а это еще хуже,чем описанный тобой реал. В комповом Иле да, цели на фоне поверхности видно много лучше.

Kordhard
13.09.2009, 23:53
Я думаю, что в реале камуфлированный самолёт на фоне земли как раз должен теряться с полукилометра.

Hriz
14.09.2009, 06:28
Вся фишка в том, что профиля для Сайтек нет... то что там обозвано профилем Авиатор - это второй профиль для геймпада(там же даже указано в скобках беспроводной контроллер), Так что вот...

Кстати говоря, я не понял, как из профиля "авиатор" команды звену раздавать? Они там просто не работают. Я жму то что на экране нарисовано - а толку нету. Так и не смог ту тренировку пройти пока не переключил профиль на обычный геймпад.

Еще одно кстати. Летал в обучении в миссию "реалистично" и в миссию "симулятор" - самолет постоянно рвался в штопор. В компании в режиме симулятора как бы ручку не дергал, что-то не падал в штопор. А, хотя нет, один раз упал всетаки.

Кто в сталинградской компании первую миссию прошел в симуляторном режиме? Я че-то летал летал... Появляется один или два мессера - на них накидывается стая "Чаек" и "Ишаков" и тут же выносит. Потом стали появляться по 4-ре, с тем же успехом. Я просто даже не успеваю цель отыскать, как толпа наших её сбивает. Миссия не засчитывается при этом и в итоге считается проваленой, так как прошло "слишком много времени". Что еще за ерунда? Мы на время чтоли играем?

Lodin
14.09.2009, 09:06
Ну на прошитом боксе далеко в инете не улететь.
не вводите в заблуждение форумцев
никакого рояля абсолютно при выполнении всего лишь 2х простых правил:
резать на болванки только проверенные образы
не запускать игры ДО ОФИЦИАЛЬНОГО РЕЛИЗА на своей приставке

джойстика под ящик в наших краях нет :(
не планируется продажа игры с прилагаемым джойстиком?

Allary
14.09.2009, 09:16
Кстати говоря, я не понял, как из профиля "авиатор" команды звену раздавать? Они там просто не работают. Я жму то что на экране нарисовано - а толку нету. Так и не смог ту тренировку пройти пока не переключил профиль на обычный геймпад.

Еще одно кстати. Летал в обучении в миссию "реалистично" и в миссию "симулятор" - самолет постоянно рвался в штопор. В компании в режиме симулятора как бы ручку не дергал, что-то не падал в штопор. А, хотя нет, один раз упал всетаки.

Кто в сталинградской компании первую миссию прошел в симуляторном режиме? Я че-то летал летал... Появляется один или два мессера - на них накидывается стая "Чаек" и "Ишаков" и тут же выносит. Потом стали появляться по 4-ре, с тем же успехом. Я просто даже не успеваю цель отыскать, как толпа наших её сбивает. Миссия не засчитывается при этом и в итоге считается проваленой, так как прошло "слишком много времени". Что еще за ерунда? Мы на время чтоли играем?

у меня нормально команды под профилем авиатор отдавались, вот как их отдавать под профилем трастмастер 1 я так и не понял...просто боты из твоего звена не всегда почему то исполняют данную команду, то сразу как угорелые по приказу несутся, то несколько раз их заставлять приходится.
да,есть такой косяк,меня привязка ко времени тоже не радует. Типа там успейте деблокировать аэродром до подлета бомберов и т.д.

NeGoS
14.09.2009, 09:51
Вопрос Anton'у Yudintsev - не подскажете пожалуйста так что всетаки будет в патче - а что в DLC? а то какая-то свалка получилась.
И насколько я понял кокпиты будут добавляться именно в платных DLC а не в бесплатных патчах -если можно не скромный вопрос - , наверное я многово прошу но может все-таки такие вещи должны были присутствовать в финальной версии игры за 2000р?
Я готов платить за новые самолеты и карты - как я всегда делал на ПК покупая все дополнения к ИЛ2, но добавить кокпиты которые и в принципе то должны были быть в таком серьезном проекте на консоли. В общем заранее спасибо за ответы.

Anton Yudintsev
14.09.2009, 11:33
Вопрос Anton'у Yudintsev - не подскажете пожалуйста так что всетаки будет в патче - а что в DLC? а то какая-то свалка получилась.
И насколько я понял кокпиты будут добавляться именно в платных DLC а не в бесплатных патчах -если можно не скромный вопрос - , наверное я многово прошу но может все-таки такие вещи должны были присутствовать в финальной версии игры за 2000р?
Я готов платить за новые самолеты и карты - как я всегда делал на ПК покупая все дополнения к ИЛ2, но добавить кокпиты которые и в принципе то должны были быть в таком серьезном проекте на консоли. В общем заранее спасибо за ответы.

Кокпиты, грубо говоря, будут бесплатным приложением к платному DLC с самолетами.
Т.е. да, придется заплатить, но в общем-то вы получите еще и самолеты/миссии (которые вы все равно бы купили), а не только кокпиты. И этот DLC все равно стоил бы столько же, кстати.

В патче же будет только функциональность - иначе бы его пришлось ждать до конца октября-ноября, полагаю.

Отвечая на второй вопрос - нет, такие вещи не должны были быть в финальной версии игры.
Вообще говоря, в финальной версии игры не планировалось игра за немецкие самолеты, поэтому игра была даже анонсирована с 12 "летабельными" самолетами. Но мы решили, что игрокам будет приятнее иметь возможность полетать на немецких самолетах без кокпитов, чем вообще не летать на них - и настояли на том, чтобы их разрешили выбирать.

Ваш пост показывает, почему именно это было плохой идеей, так что возможно, издатель был прав, и надо было оставить 12 самолетов.
К сожалению, переиграть и изменить это уже нельзя - а то бы мы это сделали, чем сократили бы нарекания (подобных вашим) к игре, и получили бы возможность продавать DLC с самолетами.

P.S. 2000 рублей (а реально можно купить и за 1700) это ОЧЕНЬ низкая цена для fullprice игры. Проверьте цены на другие консольные игры, угу.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

В комповом Иле да, цели на фоне поверхности видно много лучше.

Потому что графика хуже, менее реалистичная :)

Drone
14.09.2009, 11:48
Это все хорошо, мне все нравится. Но вот почему не сделали хотя бы пару компаний на немецких истребителях??? Вот чего не хватает - того не хватает.

NeGoS
14.09.2009, 12:02
Кокпиты, грубо говоря, будут бесплатным приложением к платному DLC с самолетами.
Т.е. да, придется заплатить, но в общем-то вы получите еще и самолеты/миссии (которые вы все равно бы купили), а не только кокпиты. И этот DLC все равно стоил бы столько же, кстати.

В патче же будет только функциональность - иначе бы его пришлось ждать до конца октября-ноября, полагаю.

Отвечая на второй вопрос - нет, такие вещи не должны были быть в финальной версии игры.
Вообще говоря, в финальной версии игры не планировалось игра за немецкие самолеты, поэтому игра была даже анонсирована с 12 "летабельными" самолетами. Но мы решили, что игрокам будет приятнее иметь возможность полетать на немецких самолетах без кокпитов, чем вообще не летать на них - и настояли на том, чтобы их разрешили выбирать.

Ваш пост показывает, почему именно это было плохой идеей, так что возможно, издатель был прав, и надо было оставить 12 самолетов.
К сожалению, переиграть и изменить это уже нельзя - а то бы мы это сделали, чем сократили бы нарекания (подобных вашим) к игре, и получили бы возможность продавать DLC с самолетами.

P.S. 2000 рублей (а реально можно купить и за 1700) это ОЧЕНЬ низкая цена для fullprice игры. Проверьте цены на другие консольные игры, угу.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Потому что графика хуже, менее реалистичная :)

Возможно вы и правы - наверное серия ИЛ-2 на ПК поставила такую планку качества и многообразия, что в любом несоответствии с эталоном усматривается ляп разработчика или недоработка, я чувствую пора отвыкать. Но и вы нас поймите - невозможно оценивать эту игру объективно, постоянно не оглядываясь на серию на компьютере.

(П.С. по поводу цены - игра дорого стоит лично для меня- да и для многих моих знакомых (как и все игры на сони 3) -невозможность покупать все подряд на консоль заставляет лучше выбирать игры - и если чтото не так как хотелось бы - то как вы понимаете наступает некая фрустрация, ибо следующую игру неизвестно когда сможешь себе позволить)

Kordhard
14.09.2009, 12:06
Я думаю, что кампании на немецких истребителях ещё будут. Эх, вот бы нам полный редактор, ух, мы бы развернулись!..
А вообще вспомните, что СПШ изначально планировался исключительно как симулятор Ил-2 и ничего более! Затем прикрутили кампанию за немцев, а в последнюю минуту буквально добавили кампанию за советские истребители. Если вспомнить дату релиза (Всемирный День Вирпила 23 ноября) и посмотреть на крайние даты Создания файлов миссий, то без труда можно увидеть, в каком порядке делались те кампании. :-) Характерно и количество вариаций миссий. Для штурмовика - по два три варианта на каждую, на немцев - по одному-два, редко - три, а за советских истребителей - первая миссия - трив арианта, а потом в спешке - только по одному на миссию.
Это я к чему - всё ещё обязательно будет!

Anton Yudintsev
14.09.2009, 13:16
Возможно вы и правы - наверное серия ИЛ-2 на ПК поставила такую планку качества и многообразия, что в любом несоответствии с эталоном усматривается ляп разработчика или недоработка, я чувствую пора отвыкать. Но и вы нас поймите - невозможно оценивать эту игру объективно, постоянно не оглядываясь на серию на компьютере.

Ну, когда Ил-2 вышел на PC в первый раз - в нем было меньше самолетов.
Или вот БзБ планируется 10-12 самолетов - а ведь это сиквел на той же платформе (PC). Тоже скажете, что это мало самолетов?

В последней PC версии накопленная база за 6 лет выхода дополнений и новых версий, со всеми самолетами, которые за это время выходили.
При этом, уровень качества исполнения не сравним - грубо говоря, наш самолет делать в 5-10 раз дольше и сложнее (и дороже), чем в PC версии Ила.

Дело не в том, что 'невозможно объективно оценивать'. Дело в том, что это не порт игры, с перенесенными туда всеми самолетами - тогда бы их было 100, и все (какие были) с кокпитами. Ну и такие же, как они были.
А это - новая игра, на новом уровне качестве.

По поводу цены - игра на консолях стоит дороже, чем на PC, но и не дороже, чем игры на PC в мире. Хотя при этом из этой цены надо заплатить Сони/MS, таможенную пошлину (игры печатаются не в России) и НДС со всего этого.

NeGoS
14.09.2009, 15:13
Спасибо вам за исчерпывающий ответ и за то что не забрасываете нас со своими мыслями на этом форуме - уважение к вашей компании от этого только растет. Будем ждать новых патчей и контента.

xviruss
14.09.2009, 21:48
Из описания гейпада PS3-
"Беспроводной джойстик Dualshock 3 для Sony Playstation 3. Провода вам больше не помещают. Заряжается он путем подключения USB кабелем к самой приставке, который идет в комплекте с ней. Также стоит отметить, что в джойстик встроены гироскопы, возволяющие регулировать перемещение в простарнстве. Например, вы сможете наклоняя его в разные стороны, летать на самолетах. Каждый удар, столкновение и взрыв в игре станут намного реалистичней, если при этом вы почувствуете вибрацию прямо в ладонях."
Отсюда вопрос-не планируется ли задействовать эти самые гироскопы?
Кто может подсказать название игры где летают с гороскопами?

NeGoS
14.09.2009, 22:11
Люди объясните как сесть грамотно на фулл симе - если конкретнее то в миссии Инспекция Аэродромов. А то 2 раза сажусь - один раз обязательно на нос самолет заваливается при торможении - около 50-60 км когда, все перепробовал - во все стороны рули держал, не помогают - не знаю что делать.

Гдето нашел инфу что рули надо держать в зависимости от ветра - но каким чертом я пойму куда ветер то дует

Allary
14.09.2009, 22:15
Из описания гейпада PS3-
"Беспроводной джойстик Dualshock 3 для Sony Playstation 3. Провода вам больше не помещают. Заряжается он путем подключения USB кабелем к самой приставке, который идет в комплекте с ней. Также стоит отметить, что в джойстик встроены гироскопы, возволяющие регулировать перемещение в простарнстве. Например, вы сможете наклоняя его в разные стороны, летать на самолетах. Каждый удар, столкновение и взрыв в игре станут намного реалистичней, если при этом вы почувствуете вибрацию прямо в ладонях."
Отсюда вопрос-не планируется ли задействовать эти самые гироскопы?
Кто может подсказать название игры где летают с гороскопами?

описание не верное, не гироскопы,а акселерометры,кто думает что это одно и тоже, тот сильно заблуждается. Акселерометрами можно управлять в LAIR (классная игра про драконов), эпическая такая, интересная. и в Блэзинг энжелс вроде. Так же можно акселерометрами можно управлять техникой в ГТА4, стрелами в Хевенли сворд и техникой в Кол оф Дьюти 3. А Фолклор вообще исключительно вокруг использования акселерометров построена, души врагов выдергиваются сотрясанием геймпада.

Hriz
15.09.2009, 08:17
А кто-нибудь играет в компанию в режиме "симулятор"? Вообще кто-нибудь в компанию играет?

Allary
15.09.2009, 08:54
А кто-нибудь играет в компанию в режиме "симулятор"? Вообще кто-нибудь в компанию играет?

Я :) Но пока только Британию прошел, в Сталинградскую главу еще не играл, пока времени нет.

Hriz
15.09.2009, 09:29
Че то вообще никак не проходится без маркеров. Ладно еще самолеты, не проблема в принципе. Но найти технику в городе... Я на высоте 200м. летал над тем районом где она по карте обозначена - нифига нету. Или не видно. Надо что-то делать с видимостью полюбому. Или делать опциональным включение маркеров в режиме "симулятор".

xviruss
15.09.2009, 10:26
описание не верное, не гироскопы,а акселерометры,кто думает что это одно и тоже, тот сильно заблуждается. Акселерометрами можно управлять в LAIR (классная игра про драконов), эпическая такая, интересная. и в Блэзинг энжелс вроде. Так же можно акселерометрами можно управлять техникой в ГТА4, стрелами в Хевенли сворд и техникой в Кол оф Дьюти 3. А Фолклор вообще исключительно вокруг использования акселерометров построена, души врагов выдергиваются сотрясанием геймпада.
Спасибо.Про гта4 слышал-надо будет попробовать.леталок как я понял нет.драконы не в счёт)))

Drone
15.09.2009, 10:54
Че то вообще никак не проходится без маркеров. Ладно еще самолеты, не проблема в принципе. Но найти технику в городе... Я на высоте 200м. летал над тем районом где она по карте обозначена - нифига нету. Или не видно. Надо что-то делать с видимостью полюбому. Или делать опциональным включение маркеров в режиме "симулятор".

Я уже всю компанию давно прошел, еще в воскресенье, на полном симуляторе. Вся техника видна, впринципе. Просто нужно медленнее пролетать над землей и все увидите. Самая сложная миссия с техникой для меня была в Сталинграде. Ща в одиночные миссии рубаюсь, по мере наличия времени.

ЗЫ: Чето в онлайне всегда мало народу. Максимум с 4-мя людьми играл. Русских, Белорусов - никого не видел. (XBox 360)

xviruss
15.09.2009, 11:02
Попробуй поколдовать с настройками цвета яркости чёткости и контраста в телеке. я долго мучился- с дефолтными настройками телека то же было ничего не видно.днём в кабине и на земле всё черно как ночью. выкрутил контраст цвет и чёткость на макс и подогнал под это дело яркость.совсем другое дело стало.первый раз увидел какая графика в игре. Опционально надо много чего делать-те же закрылки. и надписи про сваливание и опасную высоту достали уже.отключаешь весь интерфейс а надписи всё равно работают. только вопрос-будут ли это делать?
Парадокс-но полетав три дня пришёл к выводу что управлять самолётом гораздо лучше геймпадом чем джоем(хотя освоить геймпад то ещё занятие). прицелиться на джое проблема-пробовал разные настройки-всё не то.ведёшь ручку вверх или вниз-самолёт поначалу вообще не реагирует-потом происходит резкий рывок.на геймпаде такого нет-можно делать всё плавно+все кнопки работают и обзор работает как надо.не думаю что виноват джой-игра явно заточена под геймпад.может в патче поправят это дело? За пару дней прошёл всю кампанию на реалистичном режиме-короткая она оказывается. миссии совсем не интересные-большинство сводится к тупой стрельбе по конусам-враги деже не пытаются уйти с линии огня и воевать. три дня пытаюсь зайти на сервак хотя бы с реалистичным режимом-нет ни одного-одна аркада.я так понял нормальных полетушек с видом только из кабины вообще не планируется делать?
Почему то у М263 м163 и прочих мессах одинаковый звук стрельбы.Где звук мк108? и ещё вопрос- говорили в PS3 на один самолёт больше.а что это за самолёт и когда он становится доступным?

ReviZorro
15.09.2009, 11:03
Спасибо.Про гта4 слышал-надо будет попробовать.леталок как я понял нет.драконы не в счёт)))
Еще в Formula 1 Championship Edition акселерометром можно рулить.

Allary
15.09.2009, 11:11

как нет, я ж написал Блэзинг Энжелс, аж целых две части. Аркада, но про Вторую Мировую, довольно симпотичная.

И про драконов зря со счетов списываешь, игра классная, захватывает. А какие там сражения...

NeGoS
15.09.2009, 12:22
По поводу джойстиков - как уже отмечалось у них очень маленькая точность - на маленькие движения рукой они не реагируют, это особенность Сони или разработчики смогут поправить?

Anton Yudintsev
15.09.2009, 12:35
По поводу джойстиков - как уже отмечалось у них очень маленькая точность - на маленькие движения рукой они не реагируют, это особенность Сони или разработчики смогут поправить?

Каких именно джойстиков?
Имеется в виду "мертвая зона" или дискретность вообще?

NeGoS
15.09.2009, 12:52
Пробовал Saitek Aviator - на нем есть мертвая зона (точно прицелиться если враг даже ровно летит очень сложно - только в маневрах можно сбивать) + задержки при резких движениях - причем не как на компе - задержки из за физики в игре - а просто тупит немного Сони. Хочу попробовать Thrustmaster Hotas X -может проблема именно в Авиаторе, но пока нету его нигде. (но насколько я читал форумы у Трастмастера такие-же косяки)

Anton Yudintsev
15.09.2009, 13:42
Пробовал Saitek Aviator - на нем есть мертвая зона (точно прицелиться если враг даже ровно летит очень сложно - только в маневрах можно сбивать) + задержки при резких движениях - причем не как на компе - задержки из за физики в игре - а просто тупит немного Сони. Хочу попробовать Thrustmaster Hotas X -может проблема именно в Авиаторе, но пока нету его нигде. (но насколько я читал форумы у Трастмастера такие-же косяки)

Значит, так.
Дедзона будет настраиваться (после апдейта).
Но Авиатор на PS3 имеет цифровой твист :(.

NeGoS
15.09.2009, 14:21
Понял не дурак - дурак бы не понял, Авиатор возвращаем взад в магазин. А что по поводу Thrustmaster Hotas X - его стоит брать?

Drone
15.09.2009, 14:23
Странно, я на XBox-е летаю с авиатором и все устраивает... :eek: Все вроде наман реагирует, да и сбить можно.

Packpacka
15.09.2009, 15:43
Странно, я на XBox-е летаю с авиатором и все устраивает... :eek: Все вроде наман реагирует, да и сбить можно.
Добрый день, а как Вы гарнитуру используете при подключенном Авиаторе (XBox360)? К паду ее подключаете (но он, вроде бы, через некторое время отсутствия нажатий должен отключаться).

Drone
15.09.2009, 17:06
На авиаторе есть разъем для наушников (всмысле гарнитуры).

Anton Yudintsev
15.09.2009, 17:38

Я же говорю - так только на PS3.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Понял не дурак - дурак бы не понял, Авиатор возвращаем взад в магазин. А что по поводу Thrustmaster Hotas X - его стоит брать?

А есть какой-то джойстик дома, с которым на PC летаешь?
Thrustmaster Hotas X, наверное, лучше чем Авиатор, но в общем, не самый афигенский.
Проблема в том, что самого-самого на PS3 вообще нет. Если есть дома любимое что-то - можно попробовать после апдейта его поиспользовать (поддержка джойстиков на PS3 ограничена, самой Сони). Если вдруг будет отлично - то не надо ничего покупать.
На мой взгляд, из 'родных' PS3 джойстиков Thrustmaster Hotas X лучший (если нравится без твиста, в смысле).

Allary
15.09.2009, 18:09
Значит, так.
Дедзона будет настраиваться (после апдейта).
Но Авиатор на PS3 имеет цифровой твист :(.

Да нету у него цифрового твиста...нету. как и профиля под него, есть просто профиль авиатор, но в нем написано,что это профиль для БЕСПРОВОДНОГО КОНТРОЛЛЕРА, то есть я интерпретирую это как рекомендуемый профиль для SIXAXIS/DUALSHOCK3...я играю на Авиаторе под профилем Трастмастер 1, и все шикарно работает, чутка только реакцию осей поднастроил,а то излишне резко реагировал джой. так вот под профилем трастмастер на Авиаторе и твист аналоговый, и тяга, и рули естественно,все как надо в общем,при этом еще и хатка аналоговая,что удобней трастмастеровской цифровой...вот.

Anton Yudintsev
15.09.2009, 18:16
Да нету у него цифрового твиста...нету.

Я вот могу инпут от драйвера в логах посмотреть.
А у вас откуда информация?

NeGoS
15.09.2009, 18:23
Я же говорю - так только на PS3.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

А есть какой-то джойстик дома, с которым на PC летаешь?
Thrustmaster Hotas X, наверное, лучше чем Авиатор, но в общем, не самый афигенский.
Проблема в том, что самого-самого на PS3 вообще нет. Если есть дома любимое что-то - можно попробовать после апдейта его поиспользовать (поддержка джойстиков на PS3 ограничена, самой Сони). Если вдруг будет отлично - то не надо ничего покупать.
На мой взгляд, из 'родных' PS3 джойстиков Thrustmaster Hotas X лучший (если нравится без твиста, в смысле).

Т.Е. теоретически стоит дождаться патча и может быть что обычный джой для компа будет лучше работать чем родной для ПС3? а то и от Трастмастера и от Авиатора не очень хорошие отзывы везде.

xviruss
15.09.2009, 21:29
Какой именно "обычный "джой будет работать на PS3 после патча? х52 или CH будут работать? и так и не ответили-будет ли сделан обзор хаткой на джое как на геймпаде?

Allary
15.09.2009, 21:57
Я вот могу инпут от драйвера в логах посмотреть.
А у вас откуда информация?

эмперическим путем установлено, на компе твист работает в аналоге,на усилие реагирует. на консоли,Если профили для трастмастера выбирать (на обоих профилях), то Сайтек тоже твист согласно усилию обрабатывает,а вот если выбрать профиль для геймпада,то да, работает как цифра, либо полностью отклонен киль, либо нейтрален. Так что вот...Поэтому и говорю,что остановил свой выбор на профиле Трастмастер 1,в нем Сайтек Авиатор все оси аналоговые имеет. так что выходит не косяк это сайтековский, а просто какая то программная недоработка,если он у вас в логах как цифру аналоговую ось обрабатывает...

NeGoS
15.09.2009, 22:07
Какой именно "обычный "джой будет работать на PS3 после патча? х52 или CH будут работать? и так и не ответили-будет ли сделан обзор хаткой на джое как на геймпаде?

Так это же от джоя зависит - обычно Хатка у всех 8ми позиционная - редко где встретишь полностью универсальную которой можно как угодно вертеть.

xviruss
15.09.2009, 22:48
Так это же от джоя зависит - обычно Хатка у всех 8ми позиционная - редко где встретишь полностью универсальную которой можно как угодно вертеть.
Дело не в том что бы вертеть хаткой как угодно-а в том что обзор на джое ограничен.я уже писал здесь-что даже если выбрать профиль трасмастер1(2) для геймпада-то и геймпад работает при обзоре как джой.дальше крыла назад не посмотреть.это может проверить любой желающий.вот и спрашиваю поэтому поправят ли это дело-что бы на трасмастере при обзоре можно было посмотреть на хвост а не только до крыла.и так после трекира обзор хаткой не айс-а тут вообще недообзор какой то получается.такое впечатление что игру тестировали только на геймпаде.

damclan
15.09.2009, 22:50
эмперическим путем установлено, на компе твист работает в аналоге,на усилие реагирует. на консоли,Если профили для трастмастера выбирать (на обоих профилях), то Сайтек тоже твист согласно усилию обрабатывает,а вот если выбрать профиль для геймпада,то да, работает как цифра, либо полностью отклонен киль, либо нейтрален. Так что вот...Поэтому и говорю,что остановил свой выбор на профиле Трастмастер 1,в нем Сайтек Авиатор все оси аналоговые имеет. так что выходит не косяк это сайтековский, а просто какая то программная недоработка,если он у вас в логах как цифру аналоговую ось обрабатывает...

А как ты стрелять так привык, джойстик надо в право поворачивать на траст1???????

NeGoS
16.09.2009, 00:25
Дело не в том что бы вертеть хаткой как угодно-а в том что обзор на джое ограничен.я уже писал здесь-что даже если выбрать профиль трасмастер1(2) для геймпада-то и геймпад работает при обзоре как джой.дальше крыла назад не посмотреть.это может проверить любой желающий.вот и спрашиваю поэтому поправят ли это дело-что бы на трасмастере при обзоре можно было посмотреть на хвост а не только до крыла.и так после трекира обзор хаткой не айс-а тут вообще недообзор какой то получается.такое впечатление что игру тестировали только на геймпаде.

Виноват - недопонял.

Kordhard
16.09.2009, 00:43
Вопрос: на PS3 сейчас с любыми джоями проблема с мёртвой зоной, или только с "Авиатором"?
Второй вопрос: какие сейчас имеются проблемы при использовании Thrustmaster Hotas X на PS3.
А то я боюсь понять неправильно что-то, хотел уточнить.

xviruss
16.09.2009, 01:05
С трасмастером та же проблема мёртвой зоны. у меня STICK X но рус у них с Hotas X одинаковый. кроме этого нет кнопок управления звеном.ну и обзор хаткой-написано выше.вообще то уже про всё это написано выше. вобщем я так понял надо ждать патч-авось и PC джои будут работать.

Allary
16.09.2009, 08:43
А как ты стрелять так привык, джойстик надо в право поворачивать на траст1???????

не, у авиатора есть переключатель режимов,справа на джое,вот переведи ползунок в положение М2 и все будет как надо :) там же даже в руководстве написано,что разные режимы раскладки кнопок для разных игр используются.

---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

С трасмастером та же проблема мёртвой зоны. у меня STICK X но рус у них с Hotas X одинаковый. кроме этого нет кнопок управления звеном.ну и обзор хаткой-написано выше.вообще то уже про всё это написано выше. вобщем я так понял надо ждать патч-авось и PC джои будут работать.

да,я вот тоже не знаю как звеном при раскладках трастмастеровских управлять :(

А стикХ и ХотасХ это один и тот же джой, просто у хотаса тротл и твист на отдельной ручке, это как раньше афтебурнер и фокс про или как там его...начинка одинаковая,просто один удобней второго из-за отдельной рукоятки. Я вот тож патча жду, вдруг получится как надо заюзать автебурнер мой :) правда кнопок на нем будет не хватать их там всего 8, вместо 12...

Hriz
16.09.2009, 09:30
А я дошел до 3-й миссии в Сталинграде.... Какое однако интересное применение одноместных Илов... :D

xviruss
16.09.2009, 18:25
А я дошел до 3-й миссии в Сталинграде.... Какое однако интересное применение одноместных Илов... :D
Да в этой игре интересности на каждом шагу.к примеру-в онлайне: хурь легко догоняет 9-го спита в наборе-не интересно разве?))) игра рассчитана явно не на ИЛовскую братию.Лично я ожидал,судя по анонсам,что игра будет мягко говоря посерьёзнее.

Vovantro
16.09.2009, 20:34

А какое? :ups: Расскажите? :)

Hriz
16.09.2009, 22:36
А какое? :ups: Расскажите? :)

Ночной истребитель... :)

Anton Yudintsev
17.09.2009, 00:42
Да в этой игре интересности на каждом шагу.к примеру-в онлайне: хурь легко догоняет 9-го спита в наборе-не интересно разве?))) игра рассчитана явно не на ИЛовскую братию.Лично я ожидал,судя по анонсам,что игра будет мягко говоря посерьёзнее.

Еще раз - флайт модель (в Реалистике и Симуляторе) в игре из 4.08. Можно просто проверить.

Но у всех свое мнение, понятно, мат часть можно и не изучать.

Dornil
17.09.2009, 09:32
Лично я ожидал,судя по анонсам,что игра будет мягко говоря посерьёзнее.
Да ладно Вам! Ну кто будет на консоль делать хардкорный симулятор? Там же целевая аудитория совсем другая, полноценное управление в родной геймпад запихать нереально (а наверняка у них там есть требования, что игра должна полноценно работать на дефолтном железе). Получили то, что и предполагалось - обычную авиааркаду, но к которой ещё и прикручены некоторые функции симулятора, как то ФМ из 4.08, отключаемые маркеры и ещё - по мелочи. Причём кампания как была заточена под аркаду, так и осталась...
Да и вообще - для меня осталось загадкой, почему столь многие ей так сильно заинтересовались? Что в ней лучше Ила? Ну графика вблизи немного получше. Зато дальность видимости сильно хромает. А если на Ила накрутить графических модов, современных dll-ок и запустить карту, скажем, Словакии - он будет выглядеть, по меньшей мере, не хуже. Зато с тракиром, хотасом, педалями, нормальным онлайном, бОльшим количеством самолётов и многим другим.

Allary
17.09.2009, 09:59
Да ладно Вам! Ну кто будет на консоль делать хардкорный симулятор? Там же целевая аудитория совсем другая, полноценное управление в родной геймпад запихать нереально (а наверняка у них там есть требования, что игра должна полноценно работать на дефолтном железе). Получили то, что и предполагалось - обычную авиааркаду, но к которой ещё и прикручены некоторые функции симулятора, как то ФМ из 4.08, отключаемые маркеры и ещё - по мелочи. Причём кампания как была заточена под аркаду, так и осталась...
Да и вообще - для меня осталось загадкой, почему столь многие ей так сильно заинтересовались? Что в ней лучше Ила? Ну графика вблизи немного получше. Зато дальность видимости сильно хромает. А если на Ила накрутить графических модов, современных dll-ок и запустить карту, скажем, Словакии - он будет выглядеть, по меньшей мере, не хуже. Зато с тракиром, хотасом, педалями, нормальным онлайном, бОльшим количеством самолётов и многим другим.

потому что больше на консолях альтернатив нет. а всякие там моды и т.д. на компе в топку. Кампания в консольном Иле конечно аркадная, но она на порядки превосходит ту унылость,что подсовывает комповый Ил, в динамические играть откровенно скучно, статические раз два и обчелся,причем их работоспособность сильно зависит от версии Ила. Здесь же несмотря на перегибы есть интерес. в общем в части офлайна консольный Ил много лучше,а в купе с джоем в общем то все тот же старый добрый комповый Ил. Посыл к онлайну актуален далеко не для всех по причине физического отсутствия оного.

П.С.:Обычная авиааркада это ЭйсКомбат. Ил уже как минимум не обычная.

Drone
17.09.2009, 10:54
Сравнивать графику компового ила и ила консольного мне кажется глупо. Тут графика не "слегка" лучше, а на порядок лучше. В ПК-шном иле тупо одна текстура земли, вернее ее подложка одинакова везде, подложка городов и заводов тоже оставляла желать лучшего. Деревья... Про эт я ваще молчу. Да и техника отличается. Облака.

Кому нужен полный симулятор... Кхм... Ну вы попробуйте хотя бы на любом авиатренажере полетать. Там графика как правило гораздо хуже, но зато симуляция на ура. :)

Anton Yudintsev
17.09.2009, 12:14
Получили то, что и предполагалось - обычную авиааркаду, но к которой ещё и прикручены некоторые функции симулятора, как то ФМ из 4.08, отключаемые маркеры и ещё - по мелочи.
Вот как это сочетается - "обычная авиааркада" и "ФМ из 4.08, отключаемые маркеры"?
Вы много таких авиааркад знаете? Хотя бы одну, например?
Что тогда необычная авиаркада?
И что в итоге будет симулятором?

Причём кампания как была заточена под аркаду, так и осталась...

Кроме кампании (которая весьма интересна и на реалистике), есть и 40 Single Missions, которые заточены под Симулятор и сделаны для хардкорной аудитории.
На всякий случай повторю - их больше, чем миссий в Кампании.

Ну графика вблизи немного получше. Зато дальность видимости сильно хромает.

Графика получше не "немного".
Дальность видимости не хромает.

А если на Ила накрутить графических модов, современных dll-ок и запустить карту, скажем, Словакии - он будет выглядеть, по меньшей мере, не хуже.

Он будет выглядеть, по меньшей мере, значительно хуже.

Hriz
17.09.2009, 12:52
А если на Ила накрутить графических модов, современных dll-ок и запустить карту, скажем, Словакии - он будет выглядеть, по меньшей мере, не хуже. Зато с тракиром, хотасом, педалями, нормальным онлайном, бОльшим количеством самолётов и многим другим.

Ну, если у тебя все это накручено, сделай скрин и выложи, поглядим. Верится если честно с трудом что будет выглядеть не хуже. А уж про то какой позорный в ЗС звук, в сравнении с BoP, и упоминать не стоит.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Кроме кампании (которая весьма интересна и на реалистике), есть и 40 Single Missions, которые заточены под Симулятор и сделаны для хардкорной аудитории.
На всякий случай повторю - их больше, чем миссий в Кампании.

А почему нельзя было сделать для компании в режиме симулятора просто другое количество целей в миссиях, или вообще как вариант - сделать основную цель - возвращение на свой аэродром, а остальные дополнительными. Просто как-то смысл летать в "симулятор" слегка теряется, если у тебя 30 бомб и бесконечные патроны. Это совсем другой стиль игры.

Ty4a
17.09.2009, 13:47
Купил, пролетел быстренько на аркаде все компании и одиночные миссии, попробовал на симуляторе полетать, и пока отложил в сторонку... Проблемы с обзором затрудняют игру очень, жду патчей...
А так, что могу сказать, - в графическом плане все прекрастно - самолеты, земля, эффекты, ну дымки всякие, трассы, - все супер.:cool:.
Есть пара вопросов к уважаемому Anton Yudintsev
- Если ФМ из 4.08 то почему Р-51Д (пустой, без РСов) "летает" даже хуже чем А-20 ?
- Надеюсь у него будет поправлен кокпит патчем а не платным DLC ?
- Ну и конечно жду нормально реализованного обзора в кабине, чтоб у Ишака движок запустить можно было, после того как заглох,:D... ах да, и еще одно. Почему все самолеты "стреляют" одинаково ? Т.е в плане графики, нет разницы между пушкой и пулеметами...

Hriz
17.09.2009, 14:31
Кстати да... Запуск движка нужен.

Zalex
21.09.2009, 16:40
http://lenta.ru/articles/2009/09/21/il2/

ROSS_DiFiS
21.09.2009, 17:58
В начале сентября, после выхода многочисленных аддонов и не совсем полноценных сиквелов, в продажу поступила игра с подзаголовком "Крылатые хищники" - первая попытка подружить сериал "Ил-2 Штурмовик" с консолями.

Очень грамотная статья :) Подружили?

Drone
22.09.2009, 12:17
Товарищи, те у которых XBox 360, давайте как-нить уж соберемси да командно полетаем... Постреляем буржуев... :)

acecom77
22.09.2009, 15:31

зажимаеш треугольник и хаткой как крестовиной джойпада отдаеш приказ звену.

на трумастере хатка 4х позиционная, так что обзор неочень.

п.с. лично меня убило отсутствие русского языка, особенно после такого приятного демо. покупая диск 2 региона (европа) несомневался что русский есть. первые два дня даже не играл.

Drone
22.09.2009, 16:54
п.с. лично меня убило отсутствие русского языка, особенно после такого приятного демо. покупая диск 2 региона (европа) несомневался что русский есть. первые два дня даже не играл.

Как то странно... У меня полностью на русском игра... При том купил я ее в день выхода. Где вы умудрились купить не на русском игру?

ROSS_DiFiS
22.09.2009, 17:34
про русскую игру в европе уже писали здесь. маркетинг. в россии только русский.

Allary
22.09.2009, 20:14

западный издатель настоял на исключении русского языка из евроверсии и выпуске отдельной русской версии сугубо для России, это потому,что для России цена на Ил ниже европейской и буржуи испугались,что западные пользователи примутся покупать именно российский релиз,если бы у нас продавалась стандартная евроверсия.

NeGoS
23.09.2009, 01:41

Он вроде как 8ми позиционный (http://www.youtube.com/watch?v=FzV6zSS7Ub4)- просто в игре при раскладках трастмастера почемуто сделано тока 4 позиции вида, кстати вопрос к власть имущим - Для трастмастера будет сделан нормальный обзор? За спину пилота

Xels
23.09.2009, 15:40
Мне вот интересно, кто-нибудь прошел отдельную миссию "Инспекция аэродромов"? :) у меня самолет хотя бы на одном аэродроме да перевернется при падении скорости ниже 60 км/ч. И не важно - убрал я закрылки или нет, тормозил или просто катился по полосе...это тихий ужас просто какой-то.
На "симуляторе" естественно.

NeGoS
23.09.2009, 16:14
Мне вот интересно, кто-нибудь прошел отдельную миссию "Инспекция аэродромов"? :) у меня самолет хотя бы на одном аэродроме да перевернется при падении скорости ниже 60 км/ч. И не важно - убрал я закрылки или нет, тормозил или просто катился по полосе...это тихий ужас просто какой-то.
На "симуляторе" естественно.

Прошел раза с 20-ого, проблема та-же, как только начинаю тормозить самолет заваливается на нос (при скорости 50-60 км.ч). Что только не пробовал - и не тормозил (думал может сильно перетормаживаю), и с рулем высоты что тока не пробовал - все равно заваливался на нос.
Все решилось таким путем - как только сел - тормоз до отказа, но руль высоты НЕ трогать!!! и около скорости 60-50 км.ч. самолет как бы спотыкнется о кочку - и в этот момент надо до отказу нажать руль высоты НА себя!!, если ты удачно поймаешь момент то самолет выровняется. Если чуть раньше или позже - самолет упадет на нос.

Теперь другая проблема - прошел все отдельные миссии на симуляторе кроме одной - Свободная Охота, где на яке надо сбить 12 грузовых самолетов немецких ночью - не знаю что делать - после 8ми сбитых самолетов у меня уже нет ни одного живого истребителя, если сильно аккуратно их сбивать то не успеваешь все сбить до того как они смоются - а если прямо в хвост садиться то тупо тебя колошматят их задние стрелки. я уж не говорю что нереально пройти с ограниченным боезопасом...

Allary
23.09.2009, 17:05
Прошел раза с 20-ого, проблема та-же, как только начинаю тормозить самолет заваливается на нос (при скорости 50-60 км.ч). Что только не пробовал - и не тормозил (думал может сильно перетормаживаю), и с рулем высоты что тока не пробовал - все равно заваливался на нос.
Все решилось таким путем - как только сел - тормоз до отказа, но руль высоты НЕ трогать!!! и около скорости 60-50 км.ч. самолет как бы спотыкнется о кочку - и в этот момент надо до отказу нажать руль высоты НА себя!!, если ты удачно поймаешь момент то самолет выровняется. Если чуть раньше или позже - самолет упадет на нос.

Теперь другая проблема - прошел все отдельные миссии на симуляторе кроме одной - Свободная Охота, где на яке надо сбить 12 грузовых самолетов немецких ночью - не знаю что делать - после 8ми сбитых самолетов у меня уже нет ни одного живого истребителя, если сильно аккуратно их сбивать то не успеваешь все сбить до того как они смоются - а если прямо в хвост садиться то тупо тебя колошматят их задние стрелки. я уж не говорю что нереально пройти с ограниченным боезопасом...

народ,а на какой кнопке тормоз?:) а то все перелеты и перелеты...

NeGoS
23.09.2009, 17:20
тормозить начинает когда уже на земле и правый аналог на себя держишь (типа уменьшение газа)

Xels
23.09.2009, 19:46

Ух ты, спасибо за совет, попробую так все сделать.
От себя могу добавить, что останавливаться можно только на последнем аэродроме, на первых двух - садимся, сбрасываем скорость до 60 км и резко даем газу и взлетаем - все равно защитают что мы проинспектировали аэродром. (надо и с последним так попробовать).

NeGoS
23.09.2009, 23:07
А как ты понял что засчитывают ? по тому что на карте маркеры исчезают? это не засчитывают поверь - они исчезают если и просто над аэродромом низко пролететь, засчитывают только если ты на полосе встал и скорость опустилась до 0.

Allary
24.09.2009, 08:32
тормозить начинает когда уже на земле и правый аналог на себя держишь (типа уменьшение газа)

теперь бы сопоставить правый аналог геймпада и раскладку джоя трастмастер1...а то так и приходится между всяких объектов маневрировать в ожидании пока скорость сама погасится и в большинстве случаев безуспешно...

Xels
24.09.2009, 09:22
А как ты понял что засчитывают ? по тому что на карте маркеры исчезают? это не засчитывают поверь - они исчезают если и просто над аэродромом низко пролететь, засчитывают только если ты на полосе встал и скорость опустилась до 0.
ага, по маркерам..
вот черт, тогда шансы на прохождение миссии резко снижаются :D
что ж самолет-то спотыкается на 60 км.. разрабы мож патчем исправят?

Drone
24.09.2009, 10:05
На самом деле не нужен тут патч. Просто попривыкнуть надо. На обычном джое я не мог сесть, когда купил сайтековский, все наман, самолет плавнее все делает и посадки плавнее соответственно.

Xels
24.09.2009, 15:47
На самом деле не нужен тут патч. Просто попривыкнуть надо. На обычном джое я не мог сесть, когда купил сайтековский, все наман, самолет плавнее все делает и посадки плавнее соответственно.
с посадкой все отлично, а вот с полной остановкой после пробежки - проблема.

добавлено:

Сел сейчас и спокойно прошел миссию "Инспекция аэродромов". На посадку заходил строго с Запада + триммер был выкручен практически до предела (в положение ручку на себя). Когда твердо вставал на полосу включал тормоз на полную, "спотыкание" на 60 км/ч было минимальным, ничего даже трогать не пришлось, только тормоз отпускал в этот момент. Скорее всего проблема была в заходе на посадку с Востока.

NeGoS
25.09.2009, 12:10
Я тоже читал что это зависит еще и от ветра - но так как в какую сторону дует ветер я не знал - так что не пытался даже мудрить ))

ЗЫ. Как пройдешь миссию Свободная Охота - ночью на яках где - расскажи что делать

Anstep
28.09.2009, 11:51
А планируется ли использование моушн сенсор на PS3?
дергать стик на геймпаде жутко неудобно.
С сенсором же (как пример "красный барон") все действия четко дозируемы и прогнозируемы.

NeGoS
28.09.2009, 12:28
На самом деле ты никак кроме как на Аркаде не полетаешь с этим сенсором.

Anstep
28.09.2009, 13:02
На самом деле ты никак кроме как на Аркаде не полетаешь с этим сенсором.

Ну, это ведь вопрос желания разработчика, использовать возможности стандартного оборудования или заставить покупать сторонние девайсы. :)
Сенсор замечательно отрабатывает позиционирование.
Зацепил этот геймпад к писюку по блютусу, так в дальнобойщиков сын руль бросил, крутит геймпад :D

Anton Yudintsev
28.09.2009, 13:59
Сенсор замечательно отрабатывает позиционирование.

Близко не тот уровень точности, что нужен для управления самолетом в реалистике.

Anstep
28.09.2009, 14:32
Близко не тот уровень точности, что нужен для управления самолетом в реалистике.

у геймпадовского стика видимо тот что нужно.
Самому-то не смешно?
Сразу возникает вопрос про ел ли устриц :D

Anton Yudintsev
28.09.2009, 15:23
у геймпадовского стика видимо тот что нужно.
Самому-то не смешно?
Сразу возникает вопрос про ел ли устриц :D

Не смешно, прекратите глупости говорить.
У геймпадовского стика технически отличная точность. Некоторые PC-стики такой не имеют. У него ход маленький - это делает управление более сложным, но технически точность отличная.
А у гироскопа точность много хуже, и что отдельно плохо - задержка управления до 100мс. В дальнобойщиках или в редбароне это играть не помешает, я не спорю.

Вообще, спорить с разработчиком о технических параметрах устройств - довольно нелепо. Но почему-то именно на этом форуме, все время норовят рассказать то про аналоговость Aviator'ного твиста на PS3, то вот теперь про точность гироскопа на том же PS3. Это особенность PS3 или форума, интересно?

Устриц я ел много разных, если что. Сортов 16, но какое это имеет отношение - не понимаю.

Allary
28.09.2009, 16:08
У геймпадовского стика технически отличная точность. Некоторые PC-стики такой не имеют. У него ход маленький - это делает управление более сложным, но технически точность отличная.
А у гироскопа точность много хуже, и что отдельно плохо - задержка управления до 100мс. В дальнобойщиках или в редбароне это играть не помешает, я не спорю.

Вообще, спорить с разработчиком о технических параметрах устройств - довольно нелепо. Но почему-то именно на этом форуме, все время норовят рассказать то про аналоговость Aviator'ного твиста на PS3, то вот теперь про точность гироскопа на том же PS3. Это особенность PS3 или форума, интересно?

Устриц я ел много разных, если что. Сортов 16, но какое это имеет отношение - не понимаю.

Я все же в очередной раз поправлю, НЕ ГИРОСКОП, а АКСЕЛЕРОМЕТР, раз уж вы так любите техническую сторону,то это мягко говоря разные вещи...И про Авиатор буду спорить до последнего, ибо я вижу то что вижу,а не то,что вы пишите, плюс,как я уже писал ранее, вы хоть и разработчики продукта, но непосредственно производитель железки, то есть сам Сайтек, заявляет аналоговый твист и работает он как аналоговый и на компе и на ПС3 если использовать трастмастеровские профили. а профиль авиатор вообще непонятно для чего сделан... раскладка на нем конечно удобная, но если уж в этом профиле на твист сугубо цифру повесили,то это не значит, что железка имеет эту самую цифру конструктивно. Да что там, просто раскрутите джой Сайтек Авиатор Для ПС3 и посмотрите ,что у него внутри, сразу станет понятно какая там цифра...

Не надо обижаться. Просто хочется выяснить, почему именно в версии для ПС3 именно под профилем Авиатор ваша команда именно так организовала твист, почему этот же самый твист на этом же самом джое под другим профилем работает совершенно иначе, то есть работает именно так как должен, а не дает только ноль или единицу.

Anstep
28.09.2009, 16:32

Вообще, спорить с разработчиком о технических параметрах устройств - довольно нелепо. Но почему-то именно на этом форуме, все время норовят рассказать...

Господин разработчик, где я говорил про техническую сторону вопроса?
Вы сами говорите:

У него ход маленький - это делает управление более сложным,
кроме этого дельного эпитета, добавил бы, что расположен он се сильно удачно для точных действий.
Так вот, собственно, Вы такое понятие как геймплай разумеете? Играть со стиков кроме раздражения ничего не вызывает. Какими бы технически прецизионными они нибыли. Целиться невозможно.
С сенсором же, несмотря на задержки дрож в "коленках", гораздо проще загнать прицел в нужное место.
Я Вам рассказываю про очучения от игры, и получаемое от нее удовольствие (а для чего еще играют), идеальным вариантом будет предоставить юзеру возможность выбора, какую ось на что назначить.
Достаточно доходчиво изложил?

ЗЫ как "CEO компании Gaijin Entertainment" Вы должны бы понимать такие вещи без дополнительных пояснений. Или я Вас перепутал :D

Anton Yudintsev
28.09.2009, 16:39
Я все же в очередной раз поправлю, НЕ ГИРОСКОП, а АКСЕЛЕРОМЕТР, раз уж вы так любите техническую сторону,то это мягко говоря разные вещи...И про Авиатор буду спорить до последнего, ибо я вижу то что вижу,а не то,что вы пишите, плюс,как я уже писал ранее, вы хоть и разработчики продукта, но непосредственно производитель железки, то есть сам Сайтек, заявляет аналоговый твист и работает он как аналоговый и на компе и на ПС3 если использовать трастмастеровские профили. а профиль авиатор вообще непонятно для чего сделан... раскладка на нем конечно удобная, но если уж в этом профиле на твист сугубо цифру повесили,то это не значит, что железка имеет эту самую цифру конструктивно. Да что там, просто раскрутите джой Сайтек Авиатор Для ПС3 и посмотрите ,что у него внутри, сразу станет понятно какая там цифра...

Не надо обижаться. Просто хочется выяснить, почему именно в версии для ПС3 именно под профилем Авиатор ваша команда именно так организовала твист, почему этот же самый твист на этом же самом джое под другим профилем работает совершенно иначе, то есть работает именно так как должен, а не дает только ноль или единицу.

Блин.
Вы хоть на официальный форуме почитайте, там есть цитата официального ответа от Сайтека, кто-то из пользователей спросил.
В режиме для PS3 (у него переключатель есть) - твист работает как цифровой. Под другим профилем - работает как аналоговый, да.
Поэтому профиль под цифровой твист так работает, очевидно.
Наша команда тут не причем.
Вот выйдет обновление - можно будет использовать любой флайтстик, в любом режиме и настраивать оси по желанию.

Allary
28.09.2009, 16:40
Блин.
Вы хоть на официальный форуме почитайте, там есть цитата официального ответа от Сайтека, кто-то из пользователей спросил.
В режиме для PS3 (у него переключатель есть) - твист работает как цифровой. Под другим профилем - работает как аналоговый, да.
Поэтому профиль под цифровой твист так работает, очевидно.
Наша команда тут не причем.
Вот выйдет обновление - можно будет использовать любой флайтстик, в любом режиме и настраивать оси по желанию.

вот это все что требовалось :)

А по поводу переключателя да, там моде1 и моде2, только оба положения функциональны на ПС3. правда меняют раскладку кнопок, в мануале к джою это написано и написано что моде1 удобно для таких игр, а моде2 для таких :) Конкретно переключатель режима PC-PS3 есть у Трастмастеровских Т-флайтов, там это и в мануале прописано и на самом джое, это не продолжение спора,а просто маленькое пояснение для тех,кто будет конкретно переключатель режимов PC-PS3 искать, на будущее так сказать, чтоб сразу все вопросы упредить.

Anton Yudintsev
28.09.2009, 16:55
Так вот, собственно, Вы такое понятие как геймплай разумеете? Играть со стиков кроме раздражения ничего не вызывает. Какими бы технически прецизионными они нибыли. Целиться невозможно.

Ну, не играйте на геймпаде, если у вас целиться не получается. Играйте на флайт стике.
Каким образом, то, что вам лично не удобно играть, делает акселерометр более точным устройством, чем геймпад?
Полно людей, которые отлично управляют стиками на геймпаде.
На акселерометре это будет невозможно в принципе, вне зависимости от личного удобства.
Там лаг в 100мс, повторюсь.
Я не понимаю - я вот вежливо и корретно написал - чувствительность sixaxis не позволяет делать на нем управление, мы пробовали.
Зачем в ответ писать сообщения вида "самому-то не смешно"? Вы же не разработчик, практического опыта не имеете ни в разработке флайтсима, ни в программировании Sixaxis'а, например.
Если что-то интересно - неужели нельзя вопрос вежливо составить, исходя из предположения, что мы знали что делали, а не из предположения, что вы и есть самый авторитетный PS3 разработчик, а все вокруг дураки? Неужели непонятно, что отвечать на хамский вопрос будет неприятно? Если задача - чтобы я не отвечал, то я не буду, ок. Можно так прямо и написать. Если задача - самоутвердиться, то не надо, я верю, что в своей области (не в разработке игр для PS3) вы разбираетесь очень хорошо. И также с уважением отношусь к вашим впечатлениям, как игрока, и возможным советам/пожеланиям по игре.
И, как можно заметить, на любые вопросы стараюсь отвечать.
Так зачем хамить?

Я Вам рассказываю про очучения от игры, и получаемое от нее удовольствие (а для чего еще играют), идеальным вариантом будет предоставить юзеру возможность выбора, какую ось на что назначить.

То, что вы изложили _сейчас_ - с акселерометром не связано.
Возможность оси настроить - будет в обновлении, о чем я уже тут писал, впрочем.
Сделано по просьбам коммьюнити игры, в основном англоязычного, вместе с добавлением поддержки периферии (которой эта опция просто необходима). Коммюнити, кстати, почему-то пишут вежливо, без хамства, и не рассказывают про устройство стиков/акселерометров. Наверное, просто совпадение.

Я, пожалуй, на время перестану здесь спорить о чем-то.
На англоязычном форуме народ почему-то и на слово верит, и в вопросе если хочет - разбирается гораздо глубже, и "доходчиво" глупости (это не про оси, это про акселерометры) не объясняют. Ну и полезного фидбека от них на много страниц набралось, часть из которого будет в обновлении, а часть в сиквеле.
Тут буду информировать о новостях.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

вот это все что требовалось :)

А по поводу переключателя да, там моде1 и моде2, только оба положения функциональны на ПС3. правда меняют раскладку кнопок, в мануале к джою это написано и написано что моде1 удобно для таких игр, а моде2 для таких :) Конкретно переключатель режима PC-PS3 есть у Трастмастеровских Т-флайтов, там это и в мануале прописано и на самом джое, это не продолжение спора,а просто маленькое пояснение для тех,кто будет конкретно переключатель режимов PC-PS3 искать, на будущее так сказать, чтоб сразу все вопросы упредить.

Может, и правда mode1/mode2, я плохо помню.
Короче, ждем обновления и все будет много лучше.

Anstep
28.09.2009, 17:26
ОК Anton Yudintsev раз уж пошла такая пьянка, давайте по пунктам.

Я корректно и вежливо задал вопрос:

А планируется ли использование моушн сенсор на PS3?
дергать стик на геймпаде жутко неудобно.
С сенсором же (как пример "красный барон") все действия четко дозируемы и прогнозируемы.

Вы его предпочли проигнорировать и выхватив из ответа другому участнику конфы кусочек изрекли менторским тоном не допускающим прериканий:

после ответа в том же стиле, Вы надулись и продолжили меня "учить щи варить" с тем же хамством, на которое сами жалуетесь.

Я достаточно подробно изложил свою позицию как потребителя продукта, где указал что удобно, а что не очень. Вы же продолжили лекцию о технических точностях и програмировании.
Я не полезу в тех. решения и програмерство, Вы "CEO компании Gaijin Entertainment" и Вам и карты в руки. Я видел как реагирует красный барон на перемещения пульта, безотносительно аркадности. Время между воздействием и откликом экрана приемлемое и главное прогнозируемо без часовых тренировок.
Что же касается "самому-то не смешно", то относилось это совсем не к технике, а к удобству ее пользования. Обиделись, извините.

Возвращаясь же к изначальному.
планируется ли возможность использование моушн сенсор в качестве осей крена и тангажа? А правильно это или нет енд юзер решит сам :)

NeGoS
28.09.2009, 18:13
Anton Yudintsev - Не подскажете пожалуйста где можно посмотреть что интересного пишут англоговорящее комюнити, ну про идеи которые будут реализованы в патчах и сиквеле? (И если не секрет что за сиквел?)

Anton Yudintsev
28.09.2009, 21:06
Я видел как реагирует красный барон на перемещения пульта, безотносительно аркадности. Время между воздействием и откликом экрана приемлемое и главное прогнозируемо без часовых тренировок.

ОК, играйте в Red Baron, если вы считаете, что это игры одного жанра.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Вы его предпочли проигнорировать и выхватив из ответа другому участнику конфы кусочек изрекли менторским тоном не допускающим прериканий:

Я его не игнорировал. Я на него ответил. Форум вроде плоский, почему вы решили, что я ответил не вам? В смысле, почему мой ответ не адресован и вам?
Насчет менторского тона - тон в переписке не очень слышен, но он не был менторским.
Ну и да, двух мнений тут быть не может. Мы замеряли лаг управления, а вы?

Насчет "щей".

Я - разработчик. Я, в принципе, могу учить делать игры - но я этого не делаю, если что, а просто отвечаю на вопросы. На вопросы отвечаю прямо, корректно и точно. Это не хамство. Если бы учил - тоже было бы не хамство, впрочем.
Я мог бы написать со множеством расшаркиваний, что "несмотря на то, что замечательная аркада Красный Барон отлично играется с сиксаксиса (я играл, если что), для настоящего флайтсима уровень точности не тот, будет фрустрировать".
А также я мог бы добавить, что "в аркаде сделать было бы можно - но это затруднило бы переход на реалистик и симулятор для игроков, и мы решили это избежать".
Мой ответ был даже не первым - но мнение другого игрока, в отличие от разработчика, я понимаю, что вы могли проигнорировать.
Но ответ не был хамским. Услышанный вами (неизвестно как) тон, был скорее безапелляционным, чем менторским. Потому что я прав, но никого ничему не учил.

В отличие от вашего хамского "самому-то не смешно". Тут двух мнений быть не может. Это хамство.

Что же касается "самому-то не смешно", то относилось это совсем не к технике, а к удобству ее пользования. Обиделись, извините.

Я не обиделся. Меня трудно буквами обидеть. Я просто не хочу в таком русле общения продолжать.
И так как я забыл миелофон в будущем, то понять почему у нас сменилась беседа с точности управления, на его удобство для вас - я не смог :(
Именно поэтому буковки очень важно писать точно.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Anton Yudintsev - Не подскажете пожалуйста где можно посмотреть что интересного пишут англоговорящее комюнити, ну про идеи которые будут реализованы в патчах и сиквеле? (И если не секрет что за сиквел?)

http://forum.yuplay.com/index.php?showforum=7
http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=132

И там и там, прикрепленные треды про пожелания к игре/сиквелу.
Что за сиквел, и будет ли он (хотя мы хотим), пока рано говорить. Речь идет просто о том, чтобы игроки хотели видеть в следующей игре.

Anstep
28.09.2009, 21:59
ОК, играйте в Red Baron, если вы считаете, что это игры одного жанра.[COLOR="Silver"]

Дорогой разработчик, я свое отиграл, еще когда Вы заучивали "Восславим дар Елизаветы..."(если я правильно Вас "вычислил" *), с чемпионатами в маевнике и прочими пирогами. Посему Ваши издевочки оставьте себе. Разродитесь симом радоуправляемых вертолетов, тогда потолкуем про точность, задержки и прочую гироскопную ботву. Пока же Вы официальный представитель с немалой должностью (*) общающийся с енд юзером в весьма занимательном тоне и сильно удивляетесь когда Вам отвечают тем же.
С ответом на исходный вопрос, я так понимаю труба. Как говаривал некий сатирик "завыл, забился головой о стену, вобщем ушел от ответа" (С). Ну да не больно-то и хотелось.
На последок можно личный вопрос для статистики?
Заканчивали ВМК (*) ?

Hriz
29.09.2009, 06:54
Anstep, не обращай внимания. Это просто видимо стиль общения такой у Антона. Например указать в беседе человеку незнакомому что он говорит ересь. Ну это ж верх вежливости! :)

Dikiy
29.09.2009, 09:03
а для приставок есть обычные джои с РУСами и РУДами?
p/s нашел сам. джой есть (без РУДа), педалей нет, трекира конечно тоже... Уныло.

Drone
29.09.2009, 10:20
Anstep, Hriz,
Я вам скажу вот, что камрады. Хотите реалистики - идите в летную школу). Можете на любом авиатренажере хотя бы полетать. А это игра.
Не хотите на обычном джое летать - купите себе нормальный. Че вы к челу пристали? Вы в каше геймдева когда-нить крутились, чтобы учить человека? Я - 3д-шник, не програмер, но могу сказать одно - вы шибко перегибаете палку. Вам ответили, камрад Anstep, на вопрос, не читайте между строк.
ЗЫ: Миру мир. :)

Hriz
29.09.2009, 11:05
Anstep, Hriz,
Я вам скажу вот, что камрады. Хотите реалистики - идите в летную школу). Можете на любом авиатренажере хотя бы полетать. А это игра.
Не хотите на обычном джое летать - купите себе нормальный. Че вы к челу пристали? Вы в каше геймдева когда-нить крутились, чтобы учить человека? Я - 3д-шник, не програмер, но могу сказать одно - вы шибко перегибаете палку. Вам ответили, камрад Anstep, на вопрос, не читайте между строк.
ЗЫ: Миру мир. :)

Да летал я и не на тренажере. И джой нормальный есть. Я по крайней мере не просил никого реализма 100%. И никто не учит человека геймдеву. Есть посты где указывают на недостатки игры (и что-то ноль эмоций на эти посты), есть посты где делятся своими соображениями. Возможно ошибаются, но вместо того чтобы спокойно сказать "нет, вы не правы, дело обстоит так-то и так-то..." в ответ "ересь" и "кто вы такие МЕНЯ учить????". Тут на иностранные форумы кивали, так я думаю тон разработчиков там тоже несколько другой. Если это норма в общении с незнакомыми людьми, то видимо меня не таким нормам учили. А так то конечно миру мир.

Anstep
29.09.2009, 11:12
Тут на иностранные форумы кивали, так я думаю тон разработчиков там тоже несколько другой. Если это норма в общении с незнакомыми людьми, то видимо меня не таким нормам учили. А так то конечно миру мир.
Это, на мой взгляд, из-за не родного языка. Там нет возможности растекаться мыслью, строить пространные фразы с сочащемся сарказмом, банально мысль бы донести. Причем с обоих сторон. Там чай тоже не все с родным аглицким. :)

Anton Yudintsev
29.09.2009, 11:41
Дорогой разработчик, я свое отиграл

Ага.
Наверное, вы играете дольше, чем я делаю игры (с 97го года я их делаю), не спорю.
Просто делать и потреблять сделанное - это разное.

Пока же Вы официальный представитель с немалой должностью (*) общающийся с енд юзером в весьма занимательном тоне

Пока тон общения со мной нормальный - я нормально отвечаю, по-моему.
Обид я не таю никакой, перейдете к нормальному тону опять - и я буду так же отвечать.
Ну, как умею, в смысле.
Извиняйте, если что не так.

С ответом на исходный вопрос, я так понимаю труба.

Я думал, я ответил.
Уровень точности такой, что управлять самолетом в реалистике не получится. Лаг в 100 мс - слишком много. Из штопора самолет будет выводить сложно, например.
В аркаде получится, но тогда переход для игрока будет сложнее - а мы хотели мир симуляторов консольным игрокам, так сказать, приоткрыть.

Ну да не больно-то и хотелось.

Тогда зачем было ссориться?
Все, давайте мирно дружить.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Это, на мой взгляд, из-за не родного языка. Там нет возможности растекаться мыслью, строить пространные фразы с сочащемся сарказмом, банально мысль бы донести. Причем с обоих сторон. Там чай тоже не все с родным аглицким. :)

Вы, кстати, если хотите - почитайте. У меня достаточный письменный английский.
Я там так же пишу, и даже с таким же юмором (если угодно - сарказмом. Но вообще-то не надо между строк читать, у меня сарказм появляется редко, когда мне начинают рассказывать про технические детали в основном).
И людей которые пишут, что в игре им что-то не понравилось - масса. Это же форум, он для этого.
Но вот в основном ( 99% ) пишут что в игре не понравилось, или задают вопросы, или пишут, что хотели бы видеть, или спрашивают, можно ли сделать так или так.

Очень редко (< 1% ) рассказывают и спорят про технические детали, и вообще учат делать игры.

P.S. Споры про технические детали самолетов - не в счет. Тут все понятно - и ИЛ-2 у нас слишком крутой/слабый, и P-51 урезанный, и Bf-109 слишком крутой/медленный итд. Но тут другое дело, да и спорят в основном между собой :)

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Anstep, не обращай внимания. Это просто видимо стиль общения такой у Антона. Например указать в беседе человеку незнакомому что он говорит ересь. Ну это ж верх вежливости! :)

Ну, извините, если что не так.
Но я и в жизни так говорю, примерно. Если уверен, что ересь - так и скажу.
Но я не со зла, я вас всех (игроков в нашу игру) люблю, ценю, и уважаю :)

Не судите строго, в общем.

todace
01.10.2009, 04:07
С сенсором же, несмотря на задержки дрож в "коленках", гораздо проще загнать прицел в нужное место.

Интересно, откуда вы знаете как проще "загнать прицел в нужное место". Я вот пробовал и на акслерометрах и на стиках. Не считая того, что знаю точность акслерометров и стиков тоже.
Летать как раз на акслерометрах не проблема - попасть сложно (почти невозможно). Ред барон ну совсем не пример - на аркаде как раз получится, автоэйм понятно выручит.
задержка в 0.1 с плюс меньшая точность технически убивает возможность вести на прицеле цель или просто вовремя довернуть прицел.

На всякий случай - я понимаю, что вас не переубедить, дальнобойщики и редбарон вам более убедительные примеры, чем мое слово.
Но делать даже опционально такое управление, которое ничего кроме желания бросить геймпад в экран через 5 минут бессмысленных попыток (ну или переключить обратно) я не стану. Даже если вежливо просить.
Потому что геймплей - это не борьба с управлением.
Акселерометры - для flower пусть остаются.

PS После _многотысячных_ жалоб на неудобство и неточность акслерометров (и многотысячных же хаков типа подключения геймпдаов без акслерометров, чтобы летать стиками) для управления _драконом_ (у него автоэйм, в том числе в полете, зависание на месте, ускорение мнгновенное и тд) Sony была вынуждена выпустить для игры Lair патч, в котором это можно выключить, и летать со стиков.
Дракон, я подчеркиваю. Совершенно простая игра. Не длинная.
Может это как антипример для дальнобойщиков убедит.
Впрочем, портить игру я так и так не стану :)

Hriz
01.10.2009, 08:37
PS После _многотысячных_ жалоб на неудобство и неточность акслерометров (и многотысячных же хаков типа подключения геймпдаов без акслерометров, чтобы летать стиками) для управления _драконом_ (у него автоэйм, в том числе в полете, зависание на месте, ускорение мнгновенное и тд) Sony была вынуждена выпустить для игры Lair патч, в котором это можно выключить, и летать со стиков.
Дракон, я подчеркиваю. Совершенно простая игра. Не длинная.
Может это как антипример для дальнобойщиков убедит.
Впрочем, портить игру я так и так не стану :)

Кстати говоря, а я дракона прошел на "нормале" при помощи именно акселометров. И с ними же прошел Blazing Angels. И вроде как желания не было кидаться геймпадами в телевизор.

Я так понимаю вы один из разработчиков Ил-2: BoP? Если да, то есть такой вопрос, появится ли в одном из патчей, возможность настраивать уровень сложности не выбирая из 3-х предложеных, а более детально. Потому как например бросить геймпад в телевизор у меня было желание в миссии из компании за Ил-2 над Сталинградом, где наземку в городе было тупо не видно, и после в миссии за Ил-2 ночью, где транспортные самолеты тоже видно не всегда. Было бы неплохо оставить возможность включать маркеры и падлок, при этом оставив уровень реализма из сложности "симулятор".

Anton Yudintsev
01.10.2009, 12:37
Было бы неплохо оставить возможность включать маркеры и падлок, при этом оставив уровень реализма из сложности "симулятор".

На форуме была информация.
Настраивать - не будет, но в "симуляторе" будут немного заметнее цели.

Anstep
01.10.2009, 16:27
Интересно, откуда вы знаете как проще "загнать прицел в нужное место". Я вот пробовал и на акслерометрах и на стиках. Не считая того, что знаю точность акслерометров и стиков тоже.
Летать как раз на акслерометрах не проблема - попасть сложно (почти невозможно). Ред барон ну совсем не пример - на аркаде как раз получится, автоэйм понятно выручит.

От ить блин, еще один.
Для начала, меня вполне удовлетворил бы сухой ответ "НЕТ" без подробностей. Настаивать и допытываться не стал бы. Хотя делал это 10 лет назад самозабвенно. Можете пошарить по архивам про фланкер 1.0-1.5
Ну и во вторых, а откуда господа телепаты знают как проще насиловать телеэкран и мой слух моему дитенышу? Вот я это лично вижу, а вся Ваша братия как это узнала?
Вам там работы мало чтоль. Вместо ответа в одно слово, развели демагогии в 3 экрана.

todace
01.10.2009, 16:58
Ну возможно кому-то интересны причины, кроме вас.
Нет - достаточно вам.
Причем, я уверен, что вам, и еще примерно 15% пользователей акслерометры интереснее.
И потому мы потратили не несколько минут (типа на форуме написать) а несколько дней, чтобы проверить, стоит ли вводить фичу или нет. Так как мы очень любим наших пользователей, и хотелось бы, чтобы они получили больше удовольствия от игры, ведь они все разные. И, по секрету скажу, Сони _очень_ просит использовать акслерометры, так что отказывать ей неудобно.

Но результат оказался недостаточно хорошим, чтобы мы рискнули включить это в релиз. Антон уже озвучил цель - хотелось приоткрыть мир симуляторов консольным игрокам, а акселерометры скорее отдаляли от цели.

В сиквеле возможно включим еще, так как цели будут уже другие.

PS Неужели игра настолько не понравилась, что хочется чтобы разработчики поменьше общались и отвечали на вопросы (сужу по вашему посту)? Или чтото личное? Я вроде только второй пост на форуме написал, не то чтобы много. Для себя интересуюсь.

Anton Yudintsev
01.10.2009, 17:00
Вместо ответа в одно слово, развели демагогии в 3 экрана.

Вы вот этот пост зачем написали? Он вообще-то хоть кому-то полезен здесь, по-вашему?

Anstep
01.10.2009, 17:14
PS Неужели игра настолько не понравилась, что хочется чтобы разработчики поменьше общались и отвечали на вопросы (сужу по вашему посту)? Или чтото личное? Я вроде только второй пост на форуме написал, не то чтобы много. Для себя интересуюсь.

Просто тема эта надоела. :)
Что же касается игры, то лет 8 назад как отрезало, распродал все девайсы и подался в радиоуправляемые вертолеты. Там реализму хоть отбавляй, и вид от 3-го лица :D
Посему оценить не могу, да и управление не мое (крен/тангаж справа, тяга/направление слева) :D

todace
01.10.2009, 20:03
Просто тема эта надоела. :)
Что же касается игры, то лет 8 назад как отрезало, распродал все девайсы и подался в радиоуправляемые вертолеты. Там реализму хоть отбавляй, и вид от 3-го лица :D
Посему оценить не могу, да и управление не мое (крен/тангаж справа, тяга/направление слева) :D

А я то тут распинаюсь :)

По управлению - да, любители RC моделей все отметили что неудобно.
Посему в апдейте будет добавлена раскладка "зеркальная". Ну и там вообще кастомизация будет.

Xels
06.10.2009, 13:04
Уважаемые, объясните, как пройти отдельную миссию "воздушная оборона". Неподконтрольные товарищи гоняются за красными истребителями, свой сквад по команде "атаковать", отданной даже вплотную перед бомберами, летит охотиться за истребителями.. мы остаемся один на один с тремя (как минимум) волнами бомберов. После первой волны - машин (наземных) остается 6, после второй - 4, третья волна сметает всех.

NeGoS
06.10.2009, 17:34
Проходил раза с 5ого, вторая или третья волна бомберов сносила все танки. Короче тактика по которой прошел такая-
1) Не зацикливаться на уничтожении (я за всю миссию всего пару сбил)
2) Не гоняться за ними до конца (обстрелял - нанес кипишь и обратно - встречать новую волну), т.к. после бомбежки они уже не опасны.
3) Наводить как можно больше гомона на них - можно даже не сбивать - но повредить как можно больше
4) Не давать звену разлетаться - всегда отдавать приказ следовать за тобой
5) Короче если ты во время пролета над танками будешь их усердно мутузить и вокруг летать то они по какойто причине не уничтожают танки так активно (на самом деле урона я им мало наносил - видимо скрипты так сделаны)
6) Главное держаться как можно ближе к ним - но под углом (я снизу-сбоку заходил) - а то собьют очень быстро на симуляторе

RKgreen
06.10.2009, 18:22
Есть пара вопросов! полетав в аркадном режиме в онлайне, заметил неадекватность поведения для аркады и-16 (сваливается, в комании движок глохнет выше 2000м, хотя известно чтона нем поднимались на 14000м в реале) посмотрев кинохронику как он там крутится/вращается делая немыслемые фигуры пилотажа, (некоторые делали до 200 фигур в одном полете) сев за виртуальный и-16 чувствуешь себя словно в бомбандировщике наровящем свалится в штопор....

Я имею трастмастер TфлайстикХ, и странное дело, на него во первых нет раскладки кнопок (как в том кленси хавкс), во вторых иногда он просто отключается во время полета...

И еще вопрос, прошел всю компанию... КАК получить все самолеты?
спасибо за внимание :)

Alavidin
06.10.2009, 19:38
парни с xbox 360, вы за лайв платите раз в месяц или нет? я просто хочу приобрести девайс ради игры и интересуюсь.

Anton Yudintsev
06.10.2009, 21:09
5) Короче если ты во время пролета над танками будешь их усердно мутузить и вокруг летать то они по какойто причине не уничтожают танки так активно (на самом деле урона я им мало наносил - видимо скрипты так сделаны)

Они могут от испугу (и при повреждениях, как по инструкции) отбомбятся где попало, а не где танки.
Поэтому это плюс-минус правильная стратегия - повреждать, а не сбивать.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Играя в онлайне.
Список анлоков есть на официальном форуме, например.

P.S. Аркада - не для замеров чего-бы то ни было :)

RKgreen
06.10.2009, 21:59
Играя в онлайне.

Я просил ответить на вопрос, а не отмахнуться парой фраз и послать на другой форум!

Если аркада не для замеров, то зачем на неё Вы уделяли свое "драгоценное" время?
про джойстик ответ повис в воздухе!!!!
был на форуме 1с там ничего НЕ нашел по анлокам, токма список самолетов...
Жду ответа

Griff
06.10.2009, 22:25
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема:
консоль PS3
Thrustmaster afterburner 2 - в игре перепутаны оси педалей и РУДа, думал проблема в джойстике, ибо не совсем тот, что рекомендуется :)..
Купил сегодня специально saitek aviator - такая же фигня,
хоть резюки перепаивай. В профиле "aviator" вообще педали крутят взгляд по вертикали, а РУД - по горизонтали..
Эта проблема как нибудь решаема? (патча ждать/резюки перепаивать/выбросить нафиг/юзать какие-то невидимые тайные настройки:))
ЗЫ: к производителям : а почему нельзя изначально работающий продукт сделать, а то всё патчи...патчи ? :)
и ещё ЗЫ: живу с ИЛ-2 с самого начала.

RKgreen
06.10.2009, 22:33
дык ежу понятно зачем, бабла срубить по быстрому, да потом еще на патчах обеспечить себе малину до старости... (никого обидеть не хочу, ведь правдой нельзя обидеть :))

Lodin
07.10.2009, 09:29
парни с xbox 360, вы за лайв платите раз в месяц или нет? я просто хочу приобрести девайс ради игры и интересуюсь.
лучше и гораздо дешевле оплатить сразу год голда
итого 13 мес. (год+1 мес) голда выйдет тебе в 900-1300 рублей где-то и голова не будет болеть про продление проплаты...

NeGoS
07.10.2009, 11:18
Есть пара вопросов! полетав в аркадном режиме в онлайне, заметил неадекватность поведения для аркады и-16 (сваливается, в комании движок глохнет выше 2000м, хотя известно чтона нем поднимались на 14000м в реале) посмотрев кинохронику как он там крутится/вращается делая немыслемые фигуры пилотажа, (некоторые делали до 200 фигур в одном полете) сев за виртуальный и-16 чувствуешь себя словно в бомбандировщике наровящем свалится в штопор....

Я имею трастмастер TфлайстикХ, и странное дело, на него во первых нет раскладки кнопок (как в том кленси хавкс), во вторых иногда он просто отключается во время полета...

Про анлоки - плохо искал значит (http://forum.yuplay.com/index.php?showtopic=12)
Про поведение И-16, то он глохнет только при определенных нагрузках, и если уметь им летать то можно и на симуляторе делать 200 фигур пилотажа и не глохнуть. (я в онлайне спокойно на симе летаю и сбиваю - очень полезный самолет, страшно маневреный)
Про джойстик - тут извини но уже обсуждалось раз миллион, ты бы перед тем как претензии предъявлять что твой вопрос в воздухе повис полистал бы пару страниц назад чтоли. Будет кастомизейшн в патче - и будет поддержка на сони джойстиков от компа (на боксе не будет - ибо майкрософт запретила) (а то что он отключается - это неси меняй скорее, у меня трастмастер не отключается ниразу)

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

У меня такая проблема:
консоль PS3
Thrustmaster afterburner 2 - в игре перепутаны оси педалей и РУДа, думал проблема в джойстике, ибо не совсем тот, что рекомендуется :)..
хоть резюки перепаивай. В профиле "aviator" вообще педали крутят взгляд по вертикали, а РУД - по горизонтали..
Эта проблема как нибудь решаема? (патча ждать/резюки перепаивать/выбросить нафиг/юзать какие-то невидимые тайные настройки:))
ЗЫ: к производителям : а почему нельзя изначально работающий продукт сделать, а то всё патчи...патчи ? :)

Ты чтото путаешь - на самом деле для авиатора есть целая раскладка, и под ней летается идеально, у меня был авиатор еще недавно - все супер было (поменял на трастмастер потом)

Russian_Rocket
07.10.2009, 15:04
Привет всем.

Спасибо разрабам за отличную игрушку. Если честно я уже года три как перешел на консоли (PS3) и очень не хватало симулятора качественного, до этого на ПК летал на "Иле" ну оооочень долго.

Сам диск ПС3 - купил за 1900 пару недель назад, продается везде где только можно (Питер) - спасибо за адекватную цену, чему был приятно удивлен. Идя за игрой в ближайший магаз рассчитывал отдать стандартные 2499 (примерно).

По джоям
Даже с моим опытом 3х лет игры на ПС3 паде, удовольствия от управления с него самолетом = 0, даже с учетом уменьшения чувствительности в меню.

Попробовал как все подключить, то что у меня осталось с прошлых времен - топ ган трустматсровский, все кроме основной оси перепутано к чертовой бабушке и никакие раскладки не помогают... Короче опять мимо.

Далее бегло просмотрев форумы и найдя 2 названия чаще других встречающихся по "дружащим" с ПС3 флайт джоями: "Авиатор" и "Трустмастер"(в двух исполнениях), - начал искать в Питере... Хотел купить в один день, успев заехать с работы в магаз и вечером уже играть "как-надо". В итоге нашел только "Авиатор", но по тупости и не внимательности купил ПиСи версию. Где-то проскакивало в моих поисках, что есть отдельный "Авиатор" под бокс (с характерной зеленой кнопкой), но картинка спец версии под Пс3 мне не попалась, от чего подумал что ПиСи версия полностью совместима с ПС3, да если честно очень хотелось купить быстро. Короче, - купил ПиСи версию, которая также криво воспринимается как и любые другие джои - все оси и кнопки кроме одной перепутаны. Зря купил, как говорится из-за своей глупости...

по Авиаторам: что меня еще смутило. В индексах которыми они обозначают свои модели джойстиков очень часто проскакивают буквы "PSчто-то там" - Это не значит что они для ПС3)))...например Авитор под ПиСи - идет под заводским индексом с надписью "PS33" что ни о чем плейстейшновском не говорит.

Но, оказалось что на складе у этой фирмы есть Трустмастер Флайт Хотас Х, которого просто в магазе на тот момент не было. В итоге поменял с доплатой на самый что ни на есть сделанный для ПС3 джой, чему безумно рад.

Трустмастер Флайт Хотас Х
- Работает все как надо
- Мертвую зону и вообще чувствительность можно подогнать играясь с изменением чувствительности в меню игры и одновременно изменяя чувствительность механическим регулятором который расположен внизу джоя (как во многих ТРУСТАХ)

- Работает адекватно с теми или иными нюансами во всех раскладках.

- На настройках Трустмастер - "хатка", как уже тут писалась дает достаточно ограниченный обзор в симуляторе. НО, можно ведь поставить управление дефолтное для геймпада, а там есть обзоры "вокруг" самолета, в том числе и полный обзор с носа к хвосту со всем его окружающим пространством. Да поменяются некие клавиши.. Но это не проблема... Этой джой программируемый с 2х специально сделанных на нем кнопок... Всего их на джое 12, по мимо ПС3 кнопок и кнопок программ. Все функции и назначения можно перекинуть с одной на другую! Так что проблем тут нет ни каких. Выбираете раскладку которая наиболее полная по функциям (обзоры, команды звену) и перекидываете все под привычные кнопки ("огонь" на свое, увеличение на свое и тд)... В итоге получаем максимум удобства с максимумом функций которое может дать "ИЛ-2" ПС3. и кнопок на нем хватит.

- Еще плюс.. Этот джой достаточно тяжелый (основание) , в отличие от прошлых ПК версий (Афтербуннеры топганы и тд)... У меня перед телеком стеклянный стол, так он (джойстик) на своих маленьких резиновых подкладочках прилепляется намертво туда. (например Авиатор очень легкий и нет основательности играя на нем). и х-52 , кстати тоже легче.. Конечно не Кугар по весу, но ощущения от качества не плохие.

- может быть как в раздельном виде (вариант постановки на стол), так и в скрепленном варианте, что делает его удобным при игре "с колен", что многие практикуют при играх на Пс3 в комлпекте с телеками и диванами, где не удобно ставить что то на стол.

- Твист может использоваться как на "основном" джое, так и в варианте кнопок (как на обычных трустах) на ручке троттла. Твист в варианте "кручу основную ручку" отключаем (механически на джое), дабы четче его использовать при активном маневрировании и оставить его только на ручке троттла.

Кстати о Кугарах и тд, а также о х-52

В игре просто нет того кол-ва функций чтобы задействовать их в "навороченных" джоях.. просто нет.. 12и кнопок и осей Труста Хотаса Х "за глаза"... Единственное, что сыграет в пользу других джоев после патча - это старая привычка к ним, дизайн и эргономика, но не функционал... Фактически есть только 2 преимущесва флай стика перед ПС3 геймпадом: Удобство длинноходной флайстиковской компановки на основной ручке, и "хатка" ... все остальное (твист, газ и тд) можно спокойно делать на любых других устройствах ввода - такой вот этот Ил-2 Пс3... Минусы Пс3 пада: "короткоходный гриб" (причем именно управление а не газ), и отсутвие хатки.. ко всему остальному привыкаешь без проблем. Так что у меня была мысль купить х-52, а то и Кугар и ждать патча, но если честно кроме более понтовой составляющей девайся и эргономики (что не все подойдет) плюсов нет... шаг винта и прочие продвинутые функции в Ил-2 ПС3 крутить то не надо..

Да.. повтарюсь на Трусте Т. Флайт Хотас Х - 12 кнопок и троттл отдельный.
Есть еще Труст Т. Флайт Стик Х - но на нем если мне не изменяет память по описаниям 8 кнопок а не 12, и газ рычажком делается, твист тока на ручке. В принципе и этого зватит... к газу даже кнопочному привыкаешь.

Игра

игра супер.. с некоторыми консольным фенями.

Проходить тренировку всю, понятно дело, но:
Разрабам надо было написать, что не только режим "симулятор" открывает эта тренировка, но также и раскладки джоев под СИМУЛЯТОР! К тому что сначала надо полетать на аркаде я был готов, но что нет элементарных функций сначала (закрылки, например) я готов не был.. конечно догадался что они как-то появятся вместе с Симом... но все-таки... ИМХО, раскладки можно включить все и с самого начала.

Он-Лайн... мега супер.. в чем? нет лагов у меня вообще... играл не очень много, но разные варианты и с разным кол-вом игроков... максимум было 3 на 3 (6), лагов не было.. Видимо у меня инет хороший. Очень круто... на самом деле из-за он-лайна и брал игру... ибо какими бы не были кампании они зае... уже совсем скоро.

Но... Для он-лайна надо открывать самолеты, дабы не давать преимущества уже прокачанным любителям игры.. ибо на и-16 далеко не улетишь... да и глохнет сволочь (а кнопки включения двигателя нет, кстати)... помогает прислушивание к двигателю и постоянно меняя ему обороты, кстати чтобы не заглохнуть.

Чтобы открывать самолеты, надо играть карьеру... В принципе обычный подход консольных игр, - никаких сюрпризов.

На некоторых самолетах режим Симулятора таковым не кажется - управляются очень легко (на джойстике), в отличии от и-16 например...

Возможно те, кто только сейчас садятся на консоли , найдут уйму всяческих минусов и не привычных для ПиСишников вещей, но я поиграв на консолях 3 года, а до этого всю жизнь на ПК читаю, что эта ИГРА СУПЕР. И симулятор, и вроде как и сингл неплохой и он-лайн на высоте (причем в разных режимах)... молодцы

вроде то-же Ил-2 по физике, но улучшенная/новая графика, но на телеке 46 дюймов, фулл-хд, звук - хай-енд кинотеатр, д еще с настоящими людьми со всего мира воздушные схватки, да еще без лагов... отлично!)

ФИЗИКА, ГРАФИКА и тд ... Все супер. Спасибо. Не без огрехов в виде периодичских грфических помарочек, но все достойно.

Griff
07.10.2009, 15:34
По ходу мне писюшный авиатор продали :((
...ждём патча.

NeGoS
07.10.2009, 15:57
...ждём патча.

зачем - ты имеешь право его сдать в течении 2х недель, либо обменяйся на форуме с кем нить.

RKgreen
07.10.2009, 18:10
есть пожелание: в онлайне сделать напротив игрока в лобби флаг его страны, ибо не со всеми странами летается адекватно по скорости соединения...
Неплохо бы сделать что-то типа кланов/эскадрилий/полков для оттачивания мастерства в паре-восьмерке знакомых/сыграных людей...
Ну и хотелось бы видеть личную статистику (награды/звания) чтоб знать с кем будешь летать и что от него ожидать... :)

Russian_Rocket
08.10.2009, 12:19
...ждём патча.

Вот именно! Я попалс] на эту же херню... И сволочь этот гребанный индекс на ценике (PS33) который к Плойке никакого отношения не имеет.

На самом же джойстике есть большая надпись на основании

AV8R-01 -(примерно так) это ПиСи версия
Кнопки все черные посередине основание красная вертелка с переключателем каких-то 2х режимов

AV8R-03 Плойка
Характерные кнопки для ПС3 (PS,и тд)

AV8R-04 Бокс
Характерная заленая кнопка и стандартные цветные кнопки...

Anton Yudintsev
08.10.2009, 13:22
Я просил ответить на вопрос, а не отмахнуться парой фраз и послать на другой форум!

Если аркада не для замеров, то зачем на неё Вы уделяли свое "драгоценное" время?

Чтобы играть в нее тем, кто хочет просто развлечься (не мерить).

про джойстик ответ повис в воздухе!!!!
был на форуме 1с там ничего НЕ нашел по анлокам, токма список самолетов...

Официальные форумы только англоязычные.
Список анлоков, например, тут http://forum.yuplay.com/index.php?showtopic=12

ReviZorro
08.10.2009, 14:07
Трустмастер Флайт Хотас Х
- Работает все как надо
- Мертвую зону и вообще чувствительность можно подогнать играясь с изменением чувствительности в меню игры и одновременно изменяя чувствительность механическим регулятором который расположен внизу джоя (как во многих ТРУСТАХ)

- Работает адекватно с теми или иными нюансами во всех раскладках.

- На настройках Трустмастер - "хатка", как уже тут писалась дает достаточно ограниченный обзор в симуляторе. НО, можно ведь поставить управление дефолтное для геймпада, а там есть обзоры "вокруг" самолета, в том числе и полный обзор с носа к хвосту со всем его окружающим пространством. Да поменяются некие клавиши.. Но это не проблема... Этой джой программируемый с 2х специально сделанных на нем кнопок... Всего их на джое 12, по мимо ПС3 кнопок и кнопок программ. Все функции и назначения можно перекинуть с одной на другую! Так что проблем тут нет ни каких. Выбираете раскладку которая наиболее полная по функциям (обзоры, команды звену) и перекидываете все под привычные кнопки ("огонь" на свое, увеличение на свое и тд)... В итоге получаем максимум удобства с максимумом функций которое может дать "ИЛ-2" ПС3. и кнопок на нем хватит.

- Еще плюс.. Этот джой достаточно тяжелый (основание) , в отличие от прошлых ПК версий (Афтербуннеры топганы и тд)... У меня перед телеком стеклянный стол, так он (джойстик) на своих маленьких резиновых подкладочках прилепляется намертво туда. (например Авиатор очень легкий и нет основательности играя на нем). и х-52 , кстати тоже легче.. Конечно не Кугар по весу, но ощущения от качества не плохие.

- может быть как в раздельном виде (вариант постановки на стол), так и в скрепленном варианте, что делает его удобным при игре "с колен", что многие практикуют при играх на Пс3 в комлпекте с телеками и диванами, где не удобно ставить что то на стол.

- Твист может использоваться как на "основном" джое, так и в варианте кнопок (как на обычных трустах) на ручке троттла. Твист в варианте "кручу основную ручку" отключаем (механически на джое), дабы четче его использовать при активном маневрировании и оставить его только на ручке троттла.

Специально для "Birds of Prey" три недели искал (http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010704&base=1&cid=0404&pnam=hotas%20x&where=00) в Москве (ждал доставку и не дождался (http://www.bandb.ru/tovar.php?id=10974&utm_source=price_ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=price_ru)) и наконец нашел и купил (http://www.flashcom.ru/catalog/23042) Thrustmaster T.Flight HOTAS X. Присоединюсь к вышесказанному, несомненно лучший из имеющегося вариант для PS3. Не Cougar, конечно, но раздельный РУД и вменяемая качалка-педали присутствуют. Все тот же старый, добрый, проверенный временем, немного потемневший Afterburner II.

damclan
08.10.2009, 14:29
Я офигел от цены за ДЛК, 10 евро за что? 5 миссий и 1 новый самолёт???

Anton Yudintsev
08.10.2009, 15:09
Я офигел от цены за ДЛК, 10 евро за что? 5 миссий и 1 новый самолёт???

Нда.
6 миссий.
2. самолета
и 5 евро.

Но не нравится - не покупайте, никто же не заставляет.

damclan
08.10.2009, 19:23
Нда.
6 миссий.
2. самолета
и 5 евро.

Но не нравится - не покупайте, никто же не заставляет.

за 5 евро куда не шло, но 10 это перебор. Читал на немецком сайте, они писали о 10 евро.
БФ1943 и тот стоил 12,99. Сильно загибать цену не стоит.

NeGoS
08.10.2009, 20:29
Насколько я знаю не разработчики в данном случает устанавливают цену - а издатель и Сони (Майкрософт). И когда же в Сони сторе появится ... уже весь вечер жду - а он все не обновляется(((

damclan
08.10.2009, 21:28
Насколько я знаю не разработчики в данном случает устанавливают цену - а издатель и Сони (Майкрософт). И когда же в Сони сторе появится ... уже весь вечер жду - а он все не обновляется(((

Так же не могу дождаться :cry:

Anton Yudintsev
08.10.2009, 21:37
за 5 евро куда не шло, но 10 это перебор. Читал на немецком сайте, они писали о 10 евро.
БФ1943 и тот стоил 12,99. Сильно загибать цену не стоит.

1. Я не читаю "немецкие сайты".
Но DLC уже продается, за 400 MP, это 5 евро.
Зачем сайт для этого читать?

2. Мы не устанавливаем цену. Это делает издатель

3. Не нравится - не покупайте.

4. БФ1943 стоил 14.40, а не 12.99.

Anstep
08.10.2009, 21:45

По поводу стора (российского в частности).
Писал на днях в networksupport@ru.playstation.com про давнее отсуцтвие в сторе в августе анонсированной игры. Так они ответили, что дескать стор только площадка и соня ничего сама не продает, а торгуют издатели. И отправили в софтклуб.
Так что это скорее к 1С, 505 и иже с ними

Оригинал на работе. Ежель нужен то завтра.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

Читать, видимо за тем, чтоб узнать новости и примерную цену.
Т.к. на текущий момент (21:45 Мск) этого длц нет в РФ, Ирландии, Мелкобритии, Штатах и Австралии.
Вот как-то так :)

Гы, зато появилась игра для PSP, аж за 31 фунт. :)

RKgreen
08.10.2009, 22:38
а заплатка когда будет?

Anton Yudintsev
08.10.2009, 22:59
а заплатка когда будет?

Это обновление, скорее, чем "заплатка". Т.е. она больше добавляет, чем исправляет.
Готова, ждем когда издатель выложит.

damclan
09.10.2009, 00:24

2. Мы не устанавливаем цену. Это делает издатель

3. Не нравится - не покупайте.

4. БФ1943 стоил 14.40, а не 12.99.

Вот чё пишут IL2 Sturmovik: Birds of Prey – Mission Pack (&#163;7.99/€9.99)
А БФ1943 в немецком сторе стоил 12,99 евро не $$$

RKgreen
09.10.2009, 01:25
я говорю именно про заплатку! ну там версия игры 1,001а , чтоб игра сама требовала скачать этот патч и исправить некоторые недочеты :)

Anstep
09.10.2009, 10:03
Вот чё пишут IL2 Sturmovik: Birds of Prey – Mission Pack (&#163;7.99/€9.99)

Именно так и появилось.
Залез сегодня утром поглазеть. &#163;7.99/€9.99/$9.99 - ЮК, Ирландия, Штаты соответственно.
"Немецкий сайт" оказывается больше "в теме" :D

Allary
09.10.2009, 10:18
У меня такая проблема:
консоль PS3

сбоку у сайтека есть переключатель режимов, mode1 и mode2, поставь на mode2, mode1 используется в Blazing Angels.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

Подписка на Лайв годовая, сразу за год платить нужно.
Если берется только за ради Ила,то лучше все таки на ПС3 обратить внимание, в довесок еще офигенный ДВД/Блюрэй проигрыватель получишь, денег сейчас одинаково практически стоят, цену на ПС3 снизили. Советую исходя из фактора обладания и ящиком и ПС3. Опять же,сейчас выйдет дополнение для Ила, с джоями на ПС3 вообще практически коммунизм настанет.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Играя в онлайне.

а как быть с офланерами? :(

NeGoS
09.10.2009, 10:41
Никак - многие самолеты можно открыть только в интернете

damclan
09.10.2009, 11:21
=======НАРОД НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ MISSION PACK======

Это самое, что не на есть кидалово, 192кб обыкновенная активация, что была в игре изначально, просто они спрятали её. 6 миссий и один новый самолёт P47D и за это просят 345 рублей, 10 баксов или 10 евро. Кто то продал душу дьяволу, 50 евро за игру, теперь ещё 10евро, за то что там уже было внутри. Я думал у вас есть совесть.[COLOR="Silver"]

Я конечно понимаю, что цену в 10 евро установили не вы, но пак с миссиями, что были там изначально, 10евро не стоит, максимум 2,00 евро.
Жду патча, следующий маппак я брать точно не буду. Такое же кидалово было в Resident Evil 5, Street Fighter4, где костюма бойцов и VS mode уже были в игре. Нужен был только маленький файл с активацией. Да и какой второй самолёт был добавлен с этим унлоком?

Anstep
09.10.2009, 11:34
6 миссий и один новый самолёт P47D и за это просят 345 рублей, 10 баксов или 10 евро.

Вроде кроме 47-го есть еще какой-то немец. 150 какой-то.
А ДЛЦ гейм шарингу поддается? Раскидаешь на 5-х :)

damclan
09.10.2009, 11:43
Вроде кроме 47-го есть еще какой-то немец. 150 какой-то.
А ДЛЦ гейм шарингу поддается? Раскидаешь на 5-х :)

Да нет, те кто качают от меня, не играют в ИЛ2. Ты тоже повёлся на унлок? Теперь если выйдет маппак2, будем знать. Но если у ребят хватить совести, они предоставят его бесплатно. Как легко можно разрушить хорошие отношения с комьюнети.

Anstep
09.10.2009, 11:47
Да нет, те кто качают от меня, не играют в ИЛ2. Ты тоже повёлся на унлок?

нет :)

Anton Yudintsev
09.10.2009, 12:03
Именно так и появилось.
Залез сегодня утром поглазеть. &#163;7.99/€9.99/$9.99 - ЮК, Ирландия, Штаты соответственно.
"Немецкий сайт" оказывается больше "в теме" :D

Я строго про лайв писал. В лайве DLC стоит 400MP, т.е. 5 евро. Цену, повторюсь, устанавливаем не мы - но не нравится, не покупайте.
В сторе игра появилась только сейчас.
Трудно понять, о чем идет речь без миелофона.

ROSS_DiFiS
09.10.2009, 12:14
http://www.youtube.com/watch?v=ZlY2Pvwp4vo
посмотрел видео. на 1.05 Крик "Меня атакуют!" Мне одному показалось что озвучка от Вадима Галыгина из КамедиКлаба? :lol:

NeGoS
09.10.2009, 14:39
мда... и правда это не DLC а простой анлок за 345 рублей... никто ничего не выкладывал - все в игре изначально было, ... ничего не может так испортить отношение к людям как такие вещи... после такого кидалова ничего больше к ИЛ2 не куплю.

Не знаю чья была идея - издателей или разработчиков, но идея была плохая.

RKgreen
09.10.2009, 17:45
Блин как все печально :( "не нравится не покупайте, никто не заставляет" такое отношение к своему продукту много о чем говорит...
Покупать принципиально не буду!!! А если хто поделится безвозмездно, буду признателен! :) в псн я RKgreen пишите если что!

Xels
09.10.2009, 18:20
345 за анлок, да и еще за весьма сомнительный...иные игры в псн меньше стоят. Не буду брать.

"не нравится не покупайте, никто не заставляет"ну вот и очень печально. "Заставлять"-то как раз и надо, а не так что за такие деньги и такой, гхм, "товар".
Жаль, игра-то сама по себе - хороша.

todace
09.10.2009, 22:00
345 за анлок, да и еще за весьма сомнительный...иные игры в псн меньше стоят. Не буду брать.

ну вот и очень печально. "Заставлять"-то как раз и надо, а не так что за такие деньги и такой, гхм, "товар".
Жаль, игра-то сама по себе - хороша.

1. Цены устанавливает паблишер.
2. не брать - ваше святое право. Пользователь голосует рублем, это правильно. Например, если никто не будет брать DLC, возможно паблишер снизит цену (маловероятно, но возможно). Или просто больше не будет DLC (как у большинства игр - обычно один только и есть).
А если будут много брать - предложит нам сделать еще DLC - самолетов, миссий и тд, например.
Законы рынка.

И немного про "анлоки". На консолях так устроен процесс сертификации, что чтобы игра вообще могла в будущем иметь DLC, ПЕРВЫЙ DLC должен быть готов на момент подачи игры на сертификацию (т.е. сильно задолго до релиза). При этом, за трафик _платят_ паблишеры\разработчики. Поэтому, многие разработчики вкладывают _первый_ DLC в игру сразу, т.е. делают "анлок".
Не все разработчики так делают по другой причине - потому, что иногда они отлаживают\доделывают DLC потом. Т.е. игроки как бы видят только ВТОРОЙ DLC.
Вы можете расстраиваться по поводу того, что оно не бесплатно - но винить разработчиков\паблишеров - не разумно. Blame Canada, например :)

Anton Yudintsev
09.10.2009, 22:50
мда... и правда это не DLC а простой анлок за 345 рублей... никто ничего не выкладывал - все в игре изначально было, ... ничего не может так испортить отношение к людям как такие вещи... после такого кидалова ничего больше к ИЛ2 не куплю.

Не знаю чья была идея - издателей или разработчиков, но идея была плохая.

Идея - была издателей.
Но она не такая плохая как кажется (я не про цену. Цена в сторе, согласен, неразумная (причем в Лайве 5 евро). Не знаю, почему так).
Дело в том, что чтобы игра ВООБЩЕ могла иметь DLC, игра должна быть подана на сертификацию с DLC-паком. Иначе MS/Sony не разрешит делать DLC. Поэтому, первый DLC ДОЛЖЕН быть сделан раньше, чем игра будет даже подана на сертификацию.
А так как в PS Store издатель платит за трафик, то, естественно, включив DLC в игру можно сэкономить.
Никакого обмана тут нет - по другому просто не могло быть. Т.е. если бы вы его скачали, вам что, было бы легче? 1 DLC мы все равно должно были сделать до релиза :)

Если станет от этого легче - никакого другого контента, который можно было бы анлочить, в игре нет. Т.е. следующий DLC (если будет) - будет таки скачиваемым, реальный трафик.

В общем, спокойнее надо быть :)

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Блин как все печально :( "не нравится не покупайте, никто не заставляет" такое отношение к своему продукту много о чем говорит...
Покупать принципиально не буду!!! А если хто поделится безвозмездно, буду признателен! :) в псн я RKgreen пишите если что!

О чем оно говорит? К своему продукту я отношусь очень хорошо.
Но уговаривать купить - не буду.
Все просто:

Не нравится игра - не покупайте.
Считаете цену завышенной - не покупайте (абсолютно искренне считаю на Сторе цену завышенной, кстати. В Лайве в два раза дешевле, и если на ПСН игру купят вдвое меньше - это будет хорошей иллюстрацией издателю, а может, и цену снизят даже).
Не хотите больше видеть DLC - не покупайте.
Ненавидите разработчиков/издателей/Сони - не покупайте.

Нравится игра - купите.
Хотите чтобы появлялись другие DLC - купите.
Хотите поддержать издателя - купите.
Хотите поддержать разработчика - тоже купите, хотя мы с этого денег не видим. Но может, со следующих DLC увидим зато, если это купите :)
Хотите поиграть еще час-полтора в интересные миссии - купите.
Хотите полетать на P-47 - купите.

Все просто и кристально ясно, тут нет никаких подводных камней и расхваливать этот DLC, как будто это какое-то откровение, я не могу :)

NeGoS
10.10.2009, 00:11
Встретить бы такого издателя в темном переулке... и как так получается что вы с этого денег не имеете? а на какие шиши вы следующий контент ваять будете?
А издателю урок будет полюбому. Кста не проясните пожалуйста что будет в Платном контенте - а что в патче? а если конкретнее - когда же кокпиты синие??

RKgreen
10.10.2009, 00:29
я говорю о "тумане таинственности" который Вы сделали для длс... типа мы его УЖЕ СДЕЛАЛИ, но вот сони что-то его еще не выложили :) чтож раньше не расставили точки над и, и не объяснили общественности про вшитый "так долго делавшийся ДЛС"? или это маркетинговых финт ушами такой?
P.S. Игра мне нравится!!!! :)

damclan
10.10.2009, 00:42
Жаль что именно нас кинули, самых главных фанатов. Заглаживать вину придётся бесплатным контентом.

Xels
10.10.2009, 10:28
1. Цены устанавливает паблишер.
2. не брать - ваше святое право. Пользователь голосует рублем, это правильно. Например, если никто не будет брать DLC, возможно паблишер снизит цену (маловероятно, но возможно). Или просто больше не будет DLC (как у большинства игр - обычно один только и есть).
А если будут много брать - предложит нам сделать еще DLC - самолетов, миссий и тд, например.
Законы рынка.

И немного про "анлоки". На консолях так устроен процесс сертификации, что чтобы игра вообще могла в будущем иметь DLC, ПЕРВЫЙ DLC должен быть готов на момент подачи игры на сертификацию (т.е. сильно задолго до релиза). При этом, за трафик _платят_ паблишеры\разработчики. Поэтому, многие разработчики вкладывают _первый_ DLC в игру сразу, т.е. делают "анлок".
Не все разработчики так делают по другой причине - потому, что иногда они отлаживают\доделывают DLC потом. Т.е. игроки как бы видят только ВТОРОЙ DLC.
Вы можете расстраиваться по поводу того, что оно не бесплатно - но винить разработчиков\паблишеров - не разумно. Blame Canada, например :)

Спасибо, что доходчиво объяснили. Цена, правда, все же непомерно высокая (в сторе), надеюсь, те кто устанавливает цену сделают выводы.

NeGoS
10.10.2009, 14:46
Эх ну когда же выложат патч с кокпитами, уже аж сил нет ждать... так хочется полетать красивенько +)

Russian_Rocket
10.10.2009, 16:11
А я купил и мне по фигу) ...

Вы не задумывались в чем отличие между скачиваемым контентом и предустановленным, но не разлоченным???

Представьте себе - вы скачиваете самолет которого нет в игре по умолчанию, потом заходите в он-лайн и выбираете его, а ваш противник не скачал этот контент.. И что... против кого он будет летать? против черного квадратика? Так кстати со многими он-лайн играми ... Чтобы использовать что-то из пака с кем-то в сети надо чтобы у всех это что-то было скачано и установлено (будь то карты для Кол Оф Дюти, новые составы команд в хоккее NHL10 и тд)...

На фиг мне P47 если я на нем в он-лайне не смогу летать... А так пожалуйста... уже полетал ))) ... так что в варианте с самолетами может разлочка и правильный путь.

И разрабам:

Если будут выпускаться именно скачиваемые дополнения, которые могут использоваться он-лайн (новые самолеты) подумайте о совместимости в сетевой игре между теми кто скачал и не скачал... меня больше это интересует.

спс

Anton Yudintsev
10.10.2009, 16:39
я говорю о "тумане таинственности" который Вы сделали для длс... типа мы его УЖЕ СДЕЛАЛИ, но вот сони что-то его еще не выложили :) чтож раньше не расставили точки над и, и не объяснили общественности про вшитый "так долго делавшийся ДЛС"? или это маркетинговых финт ушами такой?
P.S. Игра мне нравится!!!! :)

1. Выкладывает издатель, а не Сони. Сони аппрувит, аппрувила уже давно (очевидно). Ну, вернее, появляется на Сторе все по четвергам, это Сони так решила. Но какой именно четверг - паблишер выбирает, не Сони и не мы.
2. Все-таки, анлок же тоже надо выложить. Какая игроку разница, что DLC в игре уже есть, если без анлока он не заработает? Большинству наплевать, скачался он или уже был, важно есть или нет возможность играть.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Встретить бы такого издателя в темном переулке... и как так получается что вы с этого денег не имеете? а на какие шиши вы следующий контент ваять будете?
А издателю урок будет полюбому. Кста не проясните пожалуйста что будет в Платном контенте - а что в патче? а если конкретнее - когда же кокпиты синие??

В "патче" (обновлении) будут фичи и исправления.

Следующий контент (кокпиты) мы ваяем на свои, и пытаемся договориться с издателем, чтобы роялти за него, ну или хотя бы их часть, шли нам. Издатель тратится на изготовление не хочет.

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

На фиг мне P47 если я на нем в он-лайне не смогу летать... А так пожалуйста... уже полетал ))) ... так что в варианте с самолетами может разлочка и правильный путь.

Естественно, правильный. Другого пути и нет, на практике.
Но обычно делается так: выходит бесплатное обновление - с контентом.
А вот чтобы играть - покупается анлок к нему.
Народ раздражает то, что обновления не было, т.е. контент уже был в момент релиза игры. Хотя это - не более чем формальность, контент в любом случае должен был быть готов к релизу игры, так что не включать его - было бы просто глупо.

И разрабам:

Если будут выпускаться именно скачиваемые дополнения, которые могут использоваться он-лайн (новые самолеты) подумайте о совместимости в сетевой игре между теми кто скачал и не скачал... меня больше это интересует.
спс

Скорее всего, как обычно. Выйдет бесплатное обновление, потом анлок.
Другой вариант - чтобы игра сама скачивала "по запросу", но не давала играть, имеет тот недостаток, что при начале сессии придется долго ждать других игроков, которые _с тебя_ качают контент.

damclan
10.10.2009, 17:39
А я купил и мне по фигу) ...

Вы не задумывались в чем отличие между скачиваемым контентом и предустановленным, но не разлоченным???

Представьте себе - вы скачиваете самолет которого нет в игре по умолчанию, потом заходите в он-лайн и выбираете его, а ваш противник не скачал этот контент.. И что... против кого он будет летать? против черного квадратика? Так кстати со многими он-лайн играми ... Чтобы использовать что-то из пака с кем-то в сети надо чтобы у всех это что-то было скачано и установлено (будь то карты для Кол Оф Дюти, новые составы команд в хоккее NHL10 и тд)...

И разрабам:

спс

О каких квадратах ты говоришь? Не тормози, если бы мы скачали контент а другие не захотели платить. вышел бы патч вот и всё. Включи мозги, всё разжёвывать я тебе не буду.

NeGoS
10.10.2009, 22:33
В "патче" (обновлении) будут фичи и исправления.

Следующий контент (кокпиты) мы ваяем на свои, и пытаемся договориться с издателем, чтобы роялти за него, ну или хотя бы их часть, шли нам. Издатель тратится на изготовление не хочет.

На самом деле раздражает политика издателей, хотят заработать как можно больше, быстро и еще сэкономить. Теоретически для бизнеса может оно и правильно, но надо-же еще идти на какой-то компромисс с разработчиками и комюнити? ведь такая политика может стоить ему проваленной продажей контетов, а так бы на поток их поставили, грамотно, за адекватные деньги - и все довольны. (как это сделанно в LittleBig Planet или Killzone например)

Anton Yudintsev
11.10.2009, 00:41
На самом деле раздражает политика издателей, хотят заработать как можно больше, быстро и еще сэкономить. Теоретически для бизнеса может оно и правильно, но надо-же еще идти на какой-то компромисс с разработчиками и комюнити? ведь такая политика может стоить ему проваленной продажей контетов, а так бы на поток их поставили, грамотно, за адекватные деньги - и все довольны. (как это сделанно в LittleBig Planet или Killzone например)

Ты прав, да. Там совокупность причин, политических.
В общем, мы и 1С за нормальный вариант.
Думаю, все еще будет сделано правильно.

Alavidin
11.10.2009, 01:22
какие хорошие джойстики подходят к xbox 360??

Allary
11.10.2009, 11:33
здесь уже писали, у ящика выбор не велик, либо эксклюзивный джой для Эйс комбат6, который фиг достанешь, т.к. очень ограниченный тираж был года 3 назад. Либо Сайтек Авиатор в версии для XBox360. Все,других вариантов нет. По сути из доступных вообще только один вариант,это сайтек авиатор.

Alavidin
11.10.2009, 12:02
сайтек хороший джойстик

Kordhard
11.10.2009, 13:33
Кому очень надо "Эйс Комбат-6" с джойстиком - можно купить вот тут за 6800р:
http://videoigr.net/product_info.php?cPath=25_70&products_id=7386

RKgreen
12.10.2009, 01:33
играя в аркаду на fw190 a5 и d9 не могу зайти в хвост ил-2!!!! оказывается ил 2 в вертикальном и горизонтальном маневре лучше fw190 БРЕД ПОЛНЫЙ!!!! D-9 так и вообще полное гавно оказываектся, 109К4 хуже по маневренности G6!!!! РАЗРАБОТЧИКИ займитесь уже исправлением косяков!!!
и против и-153 на любом другом самолете не возможно летать, только лобовая атака!!!!
я понимаю что аркада не мерило всего, тогда сделайте ВСЕ самолеты с одинаковыми характеристиками для аркады!
Вобщем только негативные эмоции от онлайна! :(

FliXis
12.10.2009, 01:38
А Лавочку 7-ю для инета как разлочить? Все компании прошел.

ОЧЕНЬ понравилась предпоследняя миссия. Берлин в дыму. На такую граффу у меня встает.

Xels
12.10.2009, 10:38
играя в аркаду на fw190 a5 и d9 не могу зайти в хвост ил-2!!!! оказывается ил 2 в вертикальном и горизонтальном маневре лучше fw190 БРЕД ПОЛНЫЙ!!!! D-9 так и вообще полное гавно оказываектся, 109К4 хуже по маневренности G6!!!! РАЗРАБОТЧИКИ займитесь уже исправлением косяков!!!
и против и-153 на любом другом самолете не возможно летать, только лобовая атака!!!!
я понимаю что аркада не мерило всего, тогда сделайте ВСЕ самолеты с одинаковыми характеристиками для аркады!
Вобщем только негативные эмоции от онлайна! :(

Поддерживаю, на fw разве что только бомберы сбивать в онлайне, а ta разблокировать охота..и аркадой нужно заняться вплотную, на ней все играют в онлайне, изредко проскакивает реалистик. Сим вообще не видел.

Кстати, забавный случай был, в онлайне врезался в кого-то в воздухе, да так что сразу взорвались оба, и в воздухе, на высоте в несколько километров начинался столб огня и дыма, как будто я в землю врезался, долго так смолил.

DrBit
12.10.2009, 12:41
...аркадой нужно заняться вплотную, на ней все играют в онлайне, изредко проскакивает реалистик. Сим вообще не видел.

Вот зачем туда спрашивается ФМ от 4.08 запихивали?
Приставки - зло :)

Russian_Rocket
12.10.2009, 13:56
Ну в целом я тоже считаю, что по теме оффлайн/онлайн есть свои недочеты.

1. Карьеру можно пройти очень быстро на "аркаде"... Я не думал, что разлочка самолетов для он-лайна будет столь доступной. Начал играть карьеру на "симуляторе", уперся в одну миссию и решил ее пройти на "аркаде" чтобы понять, что к чему, и оказывается что пройдя её мне открылся самолет с разными другими призами. Захожу после этого в ангар - самолет новый появился. Захожу в режим он-лайна "симулятор" и там тоже он есть!!!

На мой взгляд очень не правильно... Было бы гораздо логичнее играть в он-лайне на самолетах разлоченных в соотвествующем режиме. Прошел всё на аркаде - играешь в он-лайн аркаду на разлочках, а в симуляторе только на тех самолетах, что разлочил в симуляторе. Ну и сооствесвенно если что-то разлочил в симуляторе то автоматом эти разлочки появляются в двух более простых режимах.

В итоге я конечно к вечеру прошел всю карьеру на "аркаде", чтобы поиметь весь доступный ангар после окончания карьеры. Но ИМХО это не правильно.

причем аркада на столько проста, что под конец карьеры, там где много наземных целей, - эти цели уничтожаются с такого огромного расстояния ракетами, что не успеваешь долететь до точки, достаточно палить просто по желтым треугольникам как только они появляются... Бомбы практически не требуются.

2. По поводу разных там самолетов и их характеристик.
Кое в чем соглашусь с народом... Странная картина конечно с И-153... Но в принципе она в чем-то осталась с прошлого ИЛ-2.

Дело в том что выбирая самолет для он-лайна против большинства не самых искушенных игроков надо выбирать самый маневренный самолет, который быстрее всего разворачивается и с наименьшими радиусами и набирает высоту, даже при том что он может проигрывать причем значительно в максимальной скорости. Фактически это можно видеть в ангаре в описании самолета в свойствах набора высоты... Поэтому И-153 и имеет преимущество в таких сражениях. Он медленный, но он разворачивается, говоря автомобильным языком с очень маленьким радиусом. Пока какой-нибудь ЯК-3 нарезает громадный круг , - И-153 уже развернулся и поимел вас в прицеле.

проблема многих игроков он-лайн, что во время воздушного боя, после сближения они начинают пытаться зайти в хвост виражами, причем горизонтальными, или не очень правильно сделанными "иммельманами" или мертвыми петлями... собственно и весь арсенал. В итоге в такой тактике победит самолет с наибольшей маневернностью (меньшее время на разворот и большая скоростьподъемность).

Так, например, многие игроки (те кто не разлочил И-153) летают на Spitfire IX, потому что у него подъемная скорость 23 вроде метров/секунду а всех у остальных самолетов после разлочек в карьере она меньше... И те самолеты которые казалось бы гораздо лучше его, испытывают проблему в ближнем бою... Тот же ЯК-3 (18 м/с), а остальные и того меньше...

В таких боях летая против И-153 нужно использовать скорость, не допускать каруселей на медленных виражах, заходить на большой скорости, пытаться сбить издалека а потом опять уходить на скорости разворачиваться и заново. Как только начинается ближняя возня - то "до свидания".

3. Исходя вообще из разных пилотных характеристик самолетов, хотелось бы понять..: А есть различие в оружии на самолетах? Кроме того, что у одного 2 пулемета, а у другого 6? Я имею ввиду скорость снарядов. А также то, что по сравнению с прошлым ПК "ИЛ-2" нельзя настраивать оружие (схождение очередей и таймер ракет)... Фактически получается что в BoP что ты летишь на И-153, что на ЛА7, очередь выпущенная в "прицел" на 1,2 километра достигает цели одинаково быстро и с одинаковой точностью изменяется только её эффективность кратная кол-ву стволов пулеметов/пушек? или разница в том какая пушка конкретно есть?

4. По АРКАДЕ/СИМУ В ОН-ЛАЙНЕ...
Да... народу в симе ооочень мало. Видимо большинство летает на падах, а в симе без джоя делать нечего. Быстрый поиск по симу практически никогда не дает результатов.

Но все-таки народ там есть. Надо самому создавать сессии. У меня обычно уходит минуты 3 и кто-то появляется. конечно битву 6 на 6 сделать там проблематично. Но дуэль очень даже просто. Создает сессии народ мало а вот ищет достаточно активно.

5. Согласен с тем, что нужно опубликовать что и как разлочивается. Ни в каких играх это не секрет.

Подозреваю что отдельные миссии, которые были заработаны после карьеры чего-то должны разлочить. А что дает он-лайн..

6. ОЧень поверхностная и куцая таблица рейтингов... Нет сортировки по разным характеристикам игры.. Кол-во попыток/кол-во убитых/кол-во собственных смертей.. Карточка конкретного игрока, она вообще есть?

7. Кстати почему ни на что не влияет если ты разбился 20 раз? можно 20 раз разбиться и 1 раз завалить кого-то и ты выиграешь нежели тот кого ты замочил отлетает все без единого суицида...

8. Поврежедния самолета очень мало влияют на его маневренность.. Даже в аркаде надо усиливать этот момент.

9. Перегрев двигателя - вернее его отсутствие достало... Форсаж исчезает на несколько секунд и потом опять можешь топить на все деньги.

10. Почему пилота нельзя убить???
Я как-то после нескольких лобовых атак обратил внимание на кокпит... все в дырках .. на стекле почти по центру несколько пробоин. почему пилот то не гибнет??
Было бы хорошим противовесом как раз для играющих против И-153...

Но в целом то конечно ощущения от игры хорошие.

NeGoS
12.10.2009, 14:17
Попадались мне умники на И-153, но не долго они умничали, даешь газу от него, разворот, и в лоб кромсаешь.

По поводу анлоков - я уже кидал ссылку - они ОПУБЛИКОВАНЫ! просто надо читать внимательнее
Найти их можно например здесь - http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=9665

FliXis
12.10.2009, 18:30
ПВО в компаниях и тренировке ВООБЩЕ не сбивает и не коцает!
Мне вот интересно. Разработчики в свое детище играли?
Десятки недочетов бросаются в глаза уже через пару часов игры.
Про убогость компаний я не говорю. Бред больного воображения.
В одной из миссий предлагают подобрать, аварийно приземлившегося напарника. В одноместный, *****, самолет! Весьма феерично.
А как вам задание - сбивать пачки юнкерсов и бомбардировщиков штурмовиком? Безумцы.

Дорабатывать! Основательно дорабатывать! Одна граффа игру не вытянет.

P.S> А вы ещё мини-unlock за 375 рублей продаете. Вообще ппц.

todace
12.10.2009, 18:38
ПВО в компаниях и тренировке ВООБЩЕ не сбивает и не коцает!
Мне вот интересно. Разработчики в свое детище играли?
Десятки недочетов бросаются в глаза уже через пару часов игры.
Про убогость компаний я не говорю. Бред больного воображения.
В одной из миссий предлагают подобрать, аварийно приземлившегося напарника. В одноместный, *****, самолет! Весьма феерично.
А как вам задание - сбивать пачки юнкерсов и бомбардировщиков штурмовиком? Безумцы.

Дорабатывать! Основательно дорабатывать! Одна граффа игру не вытянет.

P.S> А вы ещё мини-unlock за 375 рублей продаете. Вообще ппц.

не поверите, но миссии основаны на реальных событиях. Да-да, и подбор напарника в одноместный самолет.
Естественно, есть какието неточности и вольности, если говорить про сим. Если вы играли на аркаде - то откуда претензии вообще не понятно.

А так - ну конечно разработчики не играли в свое детище! Это же так очевидно!
Интересно, когда мне расскажут про игру чтото, что я не знаю?

PS Про анлоки - ну почитайте хоть страницу выше этого же форума. Глухим обедню два раза не служат :)

Russian_Rocket
12.10.2009, 19:10
Про подбор человечка в одноместный самолет не соглашусь...
Во время войны таким образом перевозились иногда техники... За бронеспинкой вроде или как-то еще, буквой "зю", озможно выкидывая что-то из кабины... ну короче местечко как-то находили. Читал об этом например в "Небе войны" Покрышкина... соответсвенно если вспомнить на чем он летал: "ишак", "Аэрокобра", "МИГ", "ла".. вроде в основном на них...

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Кстати о "птичках"

А ГДЕ "МИГИ"????

ReviZorro
12.10.2009, 19:40
Условия разлочки самолетов из http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=9665 переложил в Excel. Может, кому пригодится.

Drone
13.10.2009, 10:00
FliXis,
Не знаю как вас, но меня на полном симуляторе зенитки 2 раза сбивали.

damclan
13.10.2009, 14:22
Пилота можно убить 100%, убивал сам и нераз в онлайне с другом. Russian Rocket PSN ID у тебя какой или ты на боксе играешь???

FliXis
13.10.2009, 18:25
FliXis,
Не знаю как вас, но меня на полном симуляторе зенитки 2 раза сбивали.
Точно зенитки то? Меня ни разу. Играю на сим естественно. Ну хорошо раз так. Просто на комп версии они гораздо более эффективно сбивают и коцают в мясо. Аж стремно темные облачка бывало видеть.

Russian_Rocket
13.10.2009, 18:41
Пилота можно убить 100%, убивал сам и нераз в онлайне с другом. Russian Rocket PSN ID у тебя какой или ты на боксе играешь???

Да... PSN Russian_Rocket (через подчеркивание)... Хотя и без то же мой но американский акк...

Может и можно только я не разу не был убит сколько неходил в лобовую и ни разу никого не убил. Или самолет в мясо разлетается или по другому никак... такого чтобы самолет летел, а пилот чисто убит был в кокпите я не видел...

Да и еще.. не совсем пока просек, когда сталкиваются два самолета, кому-то дают победу.. от чего она зависит? тот кто последний стрелял по противнику? у кого урона больше было?

RKgreen
13.10.2009, 21:10
однажды зашел ил-2 в хвост на бф109 и началась перестрелка с задним стрелком ил-2... дык он таки убил моего пилота, а мой самолет еще летел по инерции секунд 5 и протаранил ил-2, и мне тоже засчитали победу, так сказать, посмертно :)

Muratsan
13.10.2009, 21:44
Игра класс! Играю в онлайне только на симе, добавляете PSN ID: Muratsan13

addle
14.10.2009, 09:03
Я, конечно, дико извиняюся, но как его купить DLC этот многострадальный, куда деньги нести и вообще как эта система работает. Ни разу еще не пользовался обновлениями для PS3.

Anstep
14.10.2009, 12:44
Я, конечно, дико извиняюся, но как его купить DLC этот многострадальный, куда деньги нести и вообще как эта система работает. Ни разу еще не пользовался обновлениями для PS3.

прицепить PS3 к тырнету
если еще не создан, создать эккаунт в тамошней сети (прямо с приставки)
в управлении эккаунтом ввести данные кредитки и молиться чтоб соня ее приняла, для пробы резервируют(не снимают) 1 рупь, ежель в РФ регистрился.
ежель с картой облом, то ждать обещанных в ноябре предоплаченных карточек по 500 и 1500 р.
зайти в PS стор и найдя нужное тебе, купить.
скачать сразу или сказать что качаем в фоне и шарить дальше.
как скачалось, найти это в играх и установить.

Drone
14.10.2009, 13:05
FliXis,
Да, зенитки. Изначально самолет покоцали, а потом движок отрубило). А во второй раз чет случилось, даж не понял, но самолет ушел вниз и управление так и не удалось обратно в свои руки взять.))

Russian_Rocket
14.10.2009, 13:08
Есть кредитка или дебетка нормальные, то все будет пучком
Вы один раз ее введете а потом не будете парится.

Есессно надо вводить с русского акка если карта нормальная тоже русская. Имея американский акк нельзя зарегить русскую кредитку и наоборот.

Есть куча варинатов еще...

Например:

ЕСЛИ НЕТУ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ. А ПОТРАТИТЬ БАБЛО ОХОТА...

http://visa.1pb.ru/

Ищем в своем городе платежный терминал QIWI (100000 терминалов), а далее по инструкции... Получаете за 1 минуту виртуальную карту VISA...
Внимание... Автомат хавает комиссию... у знакомого от 600 рублей отхавал 30....

ДЕЛАЙТЕ КАРТЫ ТОЛЬКО НА КРУГЛЫЕ СУММЫ. 200, 300, 500, 700, 1000 .... Так как в кошелек PS3 с карты можно перекинуть только круглые суммы. Виртуальную карту нельзя пополнить и хвостик вы уже не портатите. Но если так случилось не растраивайтесь, так как сможете просто оплатить с этой карты что нить другое - например бросить денег на телефон.

Anstep
14.10.2009, 14:11
Есть кредитка или дебетка нормальные, то все будет пучком
Вы один раз ее введете а потом не будете парится.

А вот это совсем не факт.
У сони есть любимое развлечение - забыть передать защитный код :D
И забывчивость эта может проявляться в любой момент.

addle
14.10.2009, 15:36
прицепить PS3 к тырнету
если еще не создан, создать эккаунт в тамошней сети (прямо с приставки)
в управлении эккаунтом ввести данные кредитки и молиться чтоб соня ее приняла, для пробы резервируют(не снимают) 1 рупь, ежель в РФ регистрился.
ежель с картой облом, то ждать обещанных в ноябре предоплаченных карточек по 500 и 1500 р.
зайти в PS стор и найдя нужное тебе, купить.
скачать сразу или сказать что качаем в фоне и шарить дальше.
как скачалось, найти это в играх и установить.

Понятно, похоже, придется отдельную карту заводить для расчетов в инете, давно собирался, да до дела так и не дошло. Спасибо за инфо.

Hriz
15.10.2009, 07:33
А вот это совсем не факт.
У сони есть любимое развлечение - забыть передать защитный код :D
И забывчивость эта может проявляться в любой момент.

Это не забывчивость, это такой принцип работы. Они его просто не передают каждый раз и все. Так же как и iStore, но последний по крайней мере не отказывает в покупке (ему потом отказывают в трансфере денег, но когда в следующий раз заходишь и перелогиниваешься, то он просит снова ввести инфу по карте и снимает сумму). А вот у Сони не получается, поэтому карты у которых стоит защита от съема без кода - не работают. Как вот мой ВТБшный мастеркард. Поэтому пришлось заводить virtual карту и туда перекидывать деньги чтобы что-нибудь покупать.

NeGoS
17.10.2009, 20:13
Странно - раз патч уже готов - почему его все никак не выложат... ужос как охота поиграть с новым патчем и всякими перегрузками, да и screen tearing обещали поправить

Anton Yudintsev
17.10.2009, 20:30
Странно - раз патч уже готов - почему его все никак не выложат... ужос как охота поиграть с новым патчем и всякими перегрузками, да и screen tearing обещали поправить

И мы ждем :(

RKgreen
17.10.2009, 23:58
у меня пс3 накрылась... купил новую, проблемма в том, что игру уже прошел на старой, открыл кучу самолетов и призов, теперь на новой в профиле моем показывает все призы в онлайне в рейтингах я есть, НО вот в игре в онлайн и в компании надо заново все открывать :( допустим такого нет в игре кал оф дати 5, там все твои заслуги в онлайне открыты для тебя на любой консоли... это как-то решаемо относительно ил2?

Alavidin
18.10.2009, 02:36
на xbox по инету можно играть на уровне симулятора? какое макс число игроков поддерживает сервер?

Russian_Rocket
19.10.2009, 14:31
16 человек по-моему... что Бокс что Плойка...

Заметил что анимации скудные.. В смысле однотипные.

Например, если я валю самолет РСами, например при вертикальном маневре когда я делаю петлю на опережение и как бы сверху мочу его ракетами, то он всегда взрывается одинаково... одно и тоже как будто бы всегда ракеты попадают идеально в одно и то же место при абсолюно одинаковых условиях... Постоянно отлетает какая-то часть самолета в виде бувы "H" (рама что-ли) чуть в левую сторону...

Честно... каждый раз - одно и то же...

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Ничего не понятно по рейтингам и статистике в он-лайне... Какая-то невнятная таблица, - как себя там найти... как вообще посомтреть свой общий прогресс по он-лайну??? сделайте нормальную профильную карточку, плиз... со всеми делами.

NeGoS
19.10.2009, 23:01
Вопрос разработчикам - а планируется ли как то фиксить лаги и провал ФПС над городами? В игре это впринципе нормально, такое в играх бывает даже на консолях, но в онлайне как то воевать над городом в Сицилии просто нереально - жутко лагает, ничерта не видно. Может хотябы упрощенный вариант карты для интернета сделать - где поменьше объектов или чтонить подобное...

Anton Yudintsev
20.10.2009, 18:27
Вопрос разработчикам - а планируется ли как то фиксить лаги и провал ФПС над городами? В игре это впринципе нормально, такое в играх бывает даже на консолях, но в онлайне как то воевать над городом в Сицилии просто нереально - жутко лагает, ничерта не видно. Может хотябы упрощенный вариант карты для интернета сделать - где поменьше объектов или чтонить подобное...

О какой платформе?
Если о PS3 - то да, в ближайшем обновлении.
На ящик вроде особых жалоб не было.

NeGoS
20.10.2009, 23:10
Да да на сони - там именно ФПС проседает сильно когда смотришь на землю где много объектов (города особенно), я имею ввиду что я про screen tearing слышал что вы поправите (что тоже имеет место быть но не так мешает как провал ФПС) - вы получается обе вещи фиксить будете? это было бы очень круто

BarSwiss
21.10.2009, 00:10
2 Anton Yudintsev, понимаю, что уже достали с вопросом - но в чем проблема публикации патча к PS3? Все-таки хочется играть нормально и столь длительное ожидание только все более уменьшает интерес к игре. Я купил и адд-он и Сайтек Авиатор и очень жду корректировок, но разработчики даже примерный срок не дают. В конце Сентября срок был две недели... прошло уже 3 и заканчивается 4-я... Хоть какую-то информацию дайте, ведь пользователям интересно что происходит и почему такая задержка. Владение информацией позволит лучше понять разработчиков и проблему, которая мешает публикации патча. Спасибо.

NeGoS
21.10.2009, 11:10
2 Anton Yudintsev, понимаю, что уже достали с вопросом - но в чем проблема публикации патча к PS3? Все-таки хочется играть нормально и столь длительное ожидание только все более уменьшает интерес к игре. Я купил и адд-он и Сайтек Авиатор и очень жду корректировок, но разработчики даже примерный срок не дают. В конце Сентября срок был две недели... прошло уже 3 и заканчивается 4-я... Хоть какую-то информацию дайте, ведь пользователям интересно что происходит и почему такая задержка. Владение информацией позволит лучше понять разработчиков и проблему, которая мешает публикации патча. Спасибо.

уже писали же - разработчики патч сделали - задерживает публикацию издатель, к нему и надо задавать вопросы.

Anton Yudintsev
21.10.2009, 21:39

Суть такая.
Патч готов.
Но издатель его не выпускает.
Причина - в том, что он не правит редко (правда редко - ни одного сообещния от игроков) появляющийся баг, который был и в релизе, и он, по-видимому, Сонив'ский, а не игры.
Пытаемся убедить.

Kordhard
22.10.2009, 14:50
Шо за баг?

NeGoS
22.10.2009, 15:24
Суть такая.
Патч готов.
Причина - в том, что он не правит редко (правда редко - ни одного сообещния от игроков) появляющийся баг, который был и в релизе, и он, по-видимому, Сонив'ский, а не игры.
Пытаемся убедить.

Т.е. если баг Сониевский то вы его править не можете? получается вы пишете письмо сони а они уже в прошивке что-то фиксят?

Anton Yudintsev
22.10.2009, 18:15
Т.е. если баг Сониевский то вы его править не можете? получается вы пишете письмо сони а они уже в прошивке что-то фиксят?

Обычно так.
Только тут не в прошивке, а на сервере PSN.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Шо за баг?

Если ничего не делать, и играть с VoIP, и на большое количество человек, то сетевая игра может отвалится (происходит отключение от комнаты).
Редко, но бывает.

Но глупость ситуации в том, что так делала и релизная игра, и пока сообщений об ошибке не было. Обновление меняет много чего, но не это.
А тем не менее издатель не хочет выпускать, чтобы "не навредить" :(

NeGoS
22.10.2009, 20:25
Ох уговаривайте, уговаривайте - фанаты болеют за вас!!!

RKgreen
23.10.2009, 02:22
непонятная политика ведется относительно ил2 со стороны сони... судя по том кленси хавкс и нхл10, то патч там появился около недели после релиза игры, или в интересах сони чтоб пользователь не играл в ил-2?

ROSS_DiFiS
23.10.2009, 11:08
Антон! Все! Вас раскрыли! Ждем новостей о новой РС версии Вашей игры!!! Неужели правда?? Главное: КОГДА?

todace
23.10.2009, 13:10
FliXis,
Да, зенитки. Изначально самолет покоцали, а потом движок отрубило). А во второй раз чет случилось, даж не понял, но самолет ушел вниз и управление так и не удалось обратно в свои руки взять.))

Это пилота убили :)

Anton Yudintsev
23.10.2009, 18:25
непонятная политика ведется относительно ил2 со стороны сони... судя по том кленси хавкс и нхл10, то патч там появился около недели после релиза игры, или в интересах сони чтоб пользователь не играл в ил-2?

Сони пока не при чем, это издатель.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Антон! Все! Вас раскрыли! Ждем новостей о новой РС версии Вашей игры!!! Неужели правда?? Главное: КОГДА?

Ну вот откуда вы взяли?

BarSwiss
23.10.2009, 19:53
Суть такая.
Патч готов.
Пытаемся убедить.

Спасибо за ответ. Буду с нетерпением, но терпеливо ждать!:rtfm:

Anton Yudintsev
24.10.2009, 01:43
Спасибо за ответ. Буду с нетерпением, но терпеливо ждать!:rtfm:

Да самих достало :(
И как ускорить - неясно.

Virpod
24.10.2009, 21:52
Сегодня на канале "первый игровой" один из разрабов заявил что Birds of Prey выйдут на PC в этом году! Это правда???:eek::eek::eek:

Kordhard
24.10.2009, 22:09
А есть где в сети посмотреть ролик с этой передачей?

Virpod
24.10.2009, 22:13
http://www.1gtv.ru/

Sita
25.10.2009, 00:40
а чей это кокпит.. что то не узнал...

Kober
25.10.2009, 00:50
Комета.

Alavidin
26.10.2009, 21:37
сколько человек на форуме играет в birds of prey?

Drone
27.10.2009, 10:02
сколько человек на форуме играет в birds of prey?

Думаю, что много)

Alavidin
28.10.2009, 20:55
у меня тоже есть)чет мало народуиграет, днем всегда нет народа, только поздно вечером и то, не факт. Не популярна игра среди аркадных игроков

BarSwiss
29.10.2009, 09:41
у меня тоже есть)чет мало народуиграет, днем всегда нет народа, только поздно вечером и то, не факт. Не популярна игра среди аркадных игроков

Народу играет достаточно. Не так много, как хотелось бы, но достаточно создать на аркаде свой сервер или поискать чужие в режиме Боя или Атаки целей, собирается неплохая кучка.

Когда мне надоедает искать, я создаю свой, жду человек 10-12 и играем...

Alavidin
29.10.2009, 12:14
в аркадном режиме совершенно не интересно играть, у меня на симуляторе максимум 4 человека было(((

NeGoS
29.10.2009, 13:17
я на симуляторе играю постоянно - я просто надобавлял за время с момента выхода игры всех кто хорошо летал в друзья - и теперь у меня друзей 30 летчиков, я им просто инвайты шлю - и всегда нахожу с кем полетать - и 3 на 3 летали и 4 на 4 - но в основном дуэли

FliXis
30.10.2009, 20:17
Для меня большая удача встретить игроков в режиме "реалистичность", про "симулятор" я даже не говорю. Пендосы и прочие представители предпочитают режим "аркада". Сбить там кого то , благодаря реактивным скоростям, для меня, тракториста, не представляется возможным совершенно, в отличии от той же самой "реалистичность".

NeGoS
30.10.2009, 22:58
странно - ведь даже без друзей - вечером если игру создать - минут за 10 всегда кто-то зайдет

FliXis
30.10.2009, 23:24
странно - ведь даже без друзей - вечером если игру создать - минут за 10 всегда кто-то зайдет
Сегодня создавал часто, не заходили.
Кстати, надо бы подправить кое-что в игре. При нанесении повреждений вражеский самолет порой не справляется с управлением или нарочно падает носом в землю. Очки не засчитываются. Пишет, что разбился. Так часто.

NeGoS
31.10.2009, 09:38
Об этом уже писали и в патче будут менять систему набора очков. Читаем внимательнее не только последнюю страницу... Но что-то я уже и не надеюсь дождаться патч на самом деле

FliXis
01.11.2009, 00:05
Добавляйте что ли. ID, как на форуме.
Я эту систему друзей и сообщений никогда не юзал и не разобрался в ней, не было нужно, но для ил-2 видимо необходимо.

З.Ы> Только со своим теликом я слеп, как крот. Не вижу коны почти в упор, летящих на меня со стороны земли. Часто преследуя их, путаю кон с элементами ИЛС и ухожу в другою сторону. Могу сбить своих, т.к. не вижу красных/синих полос(ориентируюсь по данным, кого сбили/разбился + звук пушек у самолетов разный. Каждые две секунды жму на карту из-за этого. Ппц одним словом.

NeGoS
01.11.2009, 12:07
это в общем проблема частая - если раньше было преимущество по высоте - то сейчас в дуэлях хорошие игроки сразу стелятся по земле - как можно ниже - несколько метров - т.к. они на фоне неба видят - а их на фоне земли не видно. А на счет свои - чужие - надо на хвост садиться - и врубать карту - если видишь перед собой красную точку - знач чужой +)

Если хочешь можем сегодня полетать дуэльку на симе. - я на форуме сегодня - пиши тут. (твой ID добавлю)

FliXis
01.11.2009, 16:59
это в общем проблема частая - если раньше было преимущество по высоте - то сейчас в дуэлях хорошие игроки сразу стелятся по земле - как можно ниже - несколько метров - т.к. они на фоне неба видят - а их на фоне земли не видно. А на счет свои - чужие - надо на хвост садиться - и врубать карту - если видишь перед собой красную точку - знач чужой +)

Если хочешь можем сегодня полетать дуэльку на симе. - я на форуме сегодня - пиши тут. (твой ID добавлю)

Я уже заметил, тоже к земле жмуся и жду пока увижу на горизонте кон, но когда на лавке люблю иногда и сверху понаблюдать и на хвост спикировать. А карта...блин, если бы на ней увеличение было, а то две красных точки и зеленая вплотную, как тут определишь. Летаю в основном над заснеженным Сталинградом, ибо на снегу хоть что то видно, а вот летний Сталин, это ппц. Совсем не вижу, когда преследую.
Вчера поигрался лавкой с кем то против и-153, который у меня закрыт. 10 раз воткнулся в землю и после этого полюбился мне и-16 24, только матюги конечно по поводу невозможности повторно запустить двигло.
В игру зайду примерно через 2-3 часа.

vadimsun
03.11.2009, 14:33
Игра классная!
К РАЗРАБОТЧИКАМ
Есть предложение по увеличению реализма ОБЗОРА:
зрение человека обладает более широкой апертурой- боковое зрение. Это свойство моделирует объектив типа "РЫБИЙ ГЛАЗ".
На экране можно сформировать изображение подобное даваемому этим объективом или скомбинировать прямое изображение и широкоугольное.

FliXis
03.11.2009, 16:04
Игра классная!
К РАЗРАБОТЧИКАМ
зрение человека обладает более широкой апертурой- боковое зрение. Это свойство моделирует объектив типа "РЫБИЙ ГЛАЗ".
На экране можно сформировать изображение подобное даваемому этим объективом или скомбинировать прямое изображение и широкоугольное.
Уверяю, разработчикам не до Фишая. Они остальные ошибки бы хоть исправили, коих великое множество. Одни только траблы с невозможностью повторного запуска двигла на и-16 чего стоят, отсутствие реализации торможения шасси, отсутствие подсветки приборной панели, отсутствие отображения объектов в зеркале заднего вида, черт возьми, я хочу видеть лицо своего врага! :D

Такой вопрос: в инете хоть кто то летает в полном режиме кокпита?

Dimlee
05.11.2009, 20:05
Версия для PC?
http://forum.yuplay.com/index.php?showtopic=109
http://yuplay.com/story.php?title=Wings-Prey-3

Violator
05.11.2009, 23:17
патч уже вышел? будет ли в нем изменена кнопка для управления свободным обзором с хатки гэймпада?

Muratsan
06.11.2009, 10:17
Вопрос: есть ли возможность дозаправки и пополнения боезапаса на аэродромах?

DjaDja_Misha
06.11.2009, 10:24
Вопрос: есть ли возможность дозаправки и пополнения боезапаса на аэродромах?

Ну откуда она появится, если в оригинальном Иле ее нет?

Afrikanda
06.11.2009, 11:50
Версия для PC?
http://forum.yuplay.com/index.php?showtopic=109
http://yuplay.com/story.php?title=Wings-Prey-3

осталось найти желающих попасть на 40 баксов :D

Violator
06.11.2009, 14:53
И мы ждем :(

:bravo: ДОКОЛЕ???

todace
06.11.2009, 16:32
патч уже вышел? будет ли в нем изменена кнопка для управления свободным обзором с хатки гэймпада?

Патч не вышел.
кнопки будут настраиваться.

Anton Yudintsev
06.11.2009, 18:26
осталось найти желающих попасть на 40 баксов :D

Желающие есть.
Русскоязычным же предлагаю подождать русскую версию. Она будет дешевле и на русском :)

Harh
06.11.2009, 18:58

Хоть не разработчик, но прокомментирую: такая вещь в принципе реализуема, но с ней связано несколько недостатков, из-за которых как "основной вид зрения" (в смысле кроме спецэффектов) она в играх ЕМНИП еще нигде не реализовывалась:
1) Обработка картинки сама по себе происходит в режиме плоскопараллельной проекции, насколько я знаю, заставить ее считаться в "рыбъем глазе" нельзя - этого можно добиться только постфильтрами. А с ними проблема в следующем: изображение по углам получается значительно сжатым относительно того, которое потребуется посчитать. В результате нужно будет все считать в очень высоком разрешении и потом ужимать, либо считать в нормальном, но тогда в центре экрана, куда большую часть времени будет смотреть игрок, изображение будет иметь разрешение где-то в 2 раза меньшее - картинка будет нерезкой.
2) При проекции "рыбий глаз" все перпендикулярные взгляду предметы будут выглядеть выгнутыми от смотрящего. Это будет выглядеть для всех очень непривычно. Суть в том, что даже если это было бы просто и без недостатков реализуемо технически, для подавляющего большинства, уверен, это будет неудобно. Т.е. недовольных такой реализацией будет гораздо больше.

Afrikanda
06.11.2009, 20:59
...
Ну вот откуда вы взяли?

Желающие есть.
Русскоязычным же предлагаю подождать русскую версию. Она будет дешевле и на русском :)

интересно, который из Антонов Юдинцевых настоящий? :D

Harh
06.11.2009, 21:08
"Он настоящий! - Они настоящие!" :)

Африканда, чего ты разработчика достаешь :)

NeGoS
07.11.2009, 01:11
Чернь желает хлеба и .... патча! или будет на Руси кровавый бунт!

murna
07.11.2009, 10:11
Желающие есть.

Когда?:bravo:

Violator
07.11.2009, 10:11
Суть такая.
Патч готов.
Пытаемся убедить.

Но патч же содержит (на сколько я понимаю) еще ряд необходимых улучшений, не только баг?? На мой взгляд, ситуация беспрециндентная, готовый патч не могут выложить уже подчти МЕСЯЦ!! Антон, может просто залить патч на один из файлообменных серверов или не все так просто, как кажется?

Anton Yudintsev
07.11.2009, 13:54
интересно, который из Антонов Юдинцевых настоящий? :D

Там же был вопрос :)
Имелось в виду - "Откуда вы взяли до анонса?"

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Но патч же содержит (на сколько я понимаю) еще ряд необходимых улучшений, не только баг?? На мой взгляд, ситуация беспрециндентная, готовый патч не могут выложить уже подчти МЕСЯЦ!! Антон, может просто залить патч на один из файлообменных серверов или не все так просто, как кажется?

Нет, патч может выпустить только Сони.
Сейчас вот будем проводить повторное тестирование, с целью убедить издателя, что не стало хуже. Скорее всего дело кончится тем, что мы придумаем как "обойти" этот редкий баг, который изначально даже не собирались трогать вовсе. Ну или повторное тестирование его не выявит (он же на то и редкий), и будет засчитано как исправление.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Когда?:bravo:

Следите за анонсами :)

Utilizator
07.11.2009, 15:15
ФМ и ДМ будут те же, что в Ил-2? Или это будет что-то вроде Battlestation: Pacific?