Просмотр полной версии : Эффекты HDR and bloomHDR and bloom для Ила
На сайте http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=3121
выложены очень интересные скрины эффектов DX.
Интересно что скажет по этому поводу KYA??
Можно сделать для OGL такое?
Как вам такое??
http://i245.photobucket.com/albums/gg75/AvalaNo1/n12.jpg
Ругаться будет... :D
А вообще красиво... :cool:
[ИМХО]В Ил это уже вделывать не стоит - не утверждаю, т.к. это надо лично тестить и может я в чем-то неправ, но при прочих равных ЭТО должно быть как само собой разумеющееся в БоБе, но не сколько даже в контексте как такового блума, сколько ХДРа, другое дело будет или нет по факту, а в Ил вделывать нормально больше работы[/ИМХО]
что за хрень такая?
нашол на модб http://www.moddb.com/mods/10653/enbseries-stalker-v0068
сайт http://boris-vorontsov.narod.ru/download_ru.htm
хм, интересный способ, подменять вызовы функций прямо в d3d9.dll,..ну неудивительно почему у него так все тормозит...
Это комментарий на вопрос о данной фиче. Комментарий принадлежит Sky4ce, разработчику самого продвинутого шейдерного мода к СТАЛКЕР.
PS. Если кому не лень можете в ЛокОновскую ветку тиснуть.
S.O.F_Bult
20.04.2008, 07:55
выложены очень интересные скрины эффектов DX.
Можно сделать для OGL такое?
думаю вполне даже можно...с новым OpenGL-3 :ups: (прямой конкурент DX-10) не помню где видел, скрины с использованием OGL-LP, аж слезу прошибло...описание возможностей OGL-3 в аттаче ;) В закрытой теме про БОБ я этот вопрос задавал (про БОБ и OGL-3) ответ был отрицательный...я понял что его возможности в БОБе мы не увидим...
дописание возможностей OGL-3 в аттаче ;)
Посмотрел, нифига не понял :)
IvanoBulo
20.04.2008, 21:33
Посмотрел, нифига не понял :)
Короче ОГЛ-3 руль, а ОГЛ-2 сукс :)
В закрытой теме про БОБ я этот вопрос задавал (про БОБ и OGL-3) ответ был отрицательный...я понял что его возможности в БОБе мы не увидим...
Ну может в бобе и не увидим... А вот про ШОВ никто ничего не говорил... Прикрутят - никуда не денутся... :D
S.O.F_Bult
20.04.2008, 23:10
Ну может в бобе и не увидим... А вот про ШОВ никто ничего не говорил... Прикрутят - никуда не денутся... :D
Storm Of War: Battle of Britain ;) тут вам и ШОВ и БОБ...ОГЛ-3 там не будет..:ups:
думаю вполне даже можно...с новым OpenGL-3 :ups: (прямой конкурент DX-10) не помню где видел, скрины с использованием OGL-LP, аж слезу прошибло...описание возможностей OGL-3 в аттаче ;) В закрытой теме про БОБ я этот вопрос задавал (про БОБ и OGL-3) ответ был отрицательный...я понял что его возможности в БОБе мы не увидим...
А у видим ли мы GL3 к выходу БОБа и даже год спустя?
DX10 неплохой графический API, но его не хотят выпускать для XP Платформ,
которых в ближайшем будущем 1-2 года будет больше, чем вистовских.
Openg GL нас устраивает и в текущей редакции, но только для карт NVidia,
остальные производители(ль!) не шевелятся добавлять современные возможности
и небрежно тестируют!
ЗЫ картинки прикольные!
Не "не хотят", а просто "не будут".
Да какая разница, "не хотят" или "не будут"... Важнее, что по-любому, чтобы эти красоты увидеть, надо будет на свисткообразное переходить...
Да какая разница, "не хотят" или "не будут"... Важнее, что по-любому, чтобы эти красоты увидеть, надо будет на свисткообразное переходить...
Хм... Вообще-то красоты и наличие/отсутствие DX10 не являются на столько сильно взаимосвязанными.
ЗЫ картинки прикольные!
Юрий, там на сайте ссылку дали на исходники для OGL.
Так возможно это сделать для текущей версии Ил-а?? Простите за мое "хочу", но на картинках именно тот эфект отражений, про который я писал Вам в свое время.
... если конечно 4.09 вообще выйдет...
Для текущей версии ИЛа уже ничего не возможно.
Э-э-э.... Даже 4.09??? :eek:
ROSS_R.I.P.
21.04.2008, 13:58
Как вам такое??
Эх, Валера..разбередил душу :)
Страшно красиво.. :)
Скрин сохранил, буду по вечерам смотреть и плакать.. :)
Типа крик души: Эээ..куплю пиратский скриншот крафтов БзБ с уже прикрученными эффектами освещения. :)
Можно вопрос чуть не в тему: если я вам миссии для простого редактора для карты Словакии вышлю, чтобы она в простом редакторе для народа, который на форумах не сидит и особо содержимым патчей не интересуется, появилась, вы их в 4.09 вставите? :) Во всяком случае подумаете или незачем возиться? А то я половину сделал, вроде оттестил, а уже не знаю, делать мне вторую половину или нет.
Типа крик души: Эээ..куплю пиратский скриншот крафтов БзБ с уже прикрученными эффектами освещения.
Тебе в 3Д Максе сделать? :)
Scavenger
21.04.2008, 14:48
Можно вопрос чуть не в тему: если я вам миссии для простого редактора для карты Словакии вышлю, чтобы она в простом редакторе для народа, который на форумах не сидит и особо содержимым патчей не интересуется, появилась, вы их в 4.09 вставите? :) Во всяком случае подумаете или незачем возиться? А то я половину сделал, вроде оттестил, а уже не знаю, делать мне вторую половину или нет.
:)
Да вообще бы хотелось, что бы новых карт сунули хоть парочку в простой редактор.. для разнообразия...
Хм... Вообще-то красоты и наличие/отсутствие DX10 не являются на столько сильно взаимосвязанными.
:ups: Ну на столько-то я в курсе... Не только отверткой в серверах ковыряю ;) Знаемо и про новое, прогрессивное... Понятно всё. Мне лишь бы вам работать не мешали :) Хочется на своём сервере войну за филды поднять без дополнительного софта. :)
Эффект Блума конечно красивый, но без глубоко вмешательства внутрь движка, я его считаю
"фотошопным", чтобы сделать нормальный ХДР, там надо весь рендер перенаправить в буфер
с повышенной точностью цвета, переделать расчет освещенности обьектов и ландшафта, чтобы они допускали пересветку потом усреднить этот цвет, затем с маштабировать в 8 бит на цвет, с учетом нелинейной модели адаптации глаза, добавить блум-выделив и размазав яркие источники света. И потом уже вывести.
Данный хак может максимум выделить и подсветить пересвеченные участки (блум) на основе расчитанного с низкой точностью цвета. Но если нравиться- летайте на здоровье, только за баги мы не отвечаем, если что не так будет при этом хаке.
У нас есть свое подобие ХДР при имитации засветки от солнца, а также для зайчиков на воде:)
>Хм... Вообще-то красоты и наличие/отсутствие DX10 не >являются на столько сильно взаимосвязанными.
Наличие DX10 позволяет сделать хорошую оптимизацию
рендера,избежать затрат при попытке втиснуть хороший алгоритм в старое железо, решит проблему совместимости карт от разных производителей,а значит,
освободит графические и трудовые ресурсы для красот:)
>>Сообщение от KYA
>>DX10 неплохой графический API, но его не хотят >>выпускать для XP Платформ,
>Не "не хотят", а просто "не будут".
На КРИ разработчик из команды Dx10 "Послал" мягче,
"...пишите нам,будет много просьб сделать для XP займемся решением этой проблемы!"
DX10 пока то единственное чем можно еще заманить ироков на Висту. У Висты и так продажы хуже ХР, а если еще и DX10 пудет под XP, так кому вообще эта Виста нужна будет...
Заманить еще много чем можно - например, низкими ценами,
поставкой 64 и 32 версий одним продуктом(!),
а пока они даже крупным компаниям скидки зажимают ;(
Не заинтересовав разработчиков игр (пожадничали), новой системой и DX10.
Они получили то, что их поддерживает исключительно маленькое число игровых продуктов...
(на докладе по ДХ10 докладчик спросил у аудитории, сколько у вас компьютеров
с Вистой и сам тут же ответил, показав 0;)
NightFox
21.04.2008, 17:17
Заманить еще много чем можно - например, низкими ценами,
поставкой 64 и 32 версий одним продуктом(!),
а пока они даже крупным компаниям скидки зажимают ;(
Не заинтересовав разработчиков игр (пожадничали), новой системой и DX10.
Они получили то, что их поддерживает исключительно маленькое число игровых продуктов...
(на докладе по ДХ10 докладчик спросил у аудитории, сколько у вас компьютеров
с Вистой и сам тут же ответил, показав 0;)
Ну с Вистой, как мне кажется, и в Microsoft уже не строят "радужных" планов. А вот такие новости http://www.3dnews.ru/software-news/windows_xp_prodlili_zhizn пусть и косвенно но подтверждают мысль, что судьба Висты будет такой же как и у Millenium...
p.s. Уважаемый KYA, а не подскажете (если это возможно) чем же закончилась эпопея с новыми DLL-ками для 4.09 и самим патчем??
ДЛЛки сданы:)
Ждем кого-то(чего-то) и сразу выпускаем;)
Судьба Висты в их руках! Даешь домашнюю висту за цену игрушки < 50 уе! ;)
А смысл?
Мне её и даром не нада, например, даешь лучче игрушку (ШоВ) :))
БОБ+Виста паладиум коллекшион:)
Цитата - для нормальной работы игрушки требуется установить
видео драйвер: виста хоме премиум.
;)
Ты эта... не пужай так, здесь люди нервные сидят...
(в сторону) Палладиум... вот ведь.. полоний еще скажи:))
ROSS_R.I.P.
21.04.2008, 20:39
http://www.3dnews.ru/software-news/windows_xp_prodlili_zhizn[/url] пусть и косвенно но подтверждают мысль, что судьба Висты будет такой же как и у Millenium...
Фига се косвенно.. :D Да это смертный приговор..пусть и по надуманному обвинению :)
Интересно, сколько будет весить сборка Висты, если из нее выкинуть ВСЕ, что не нужно будет в БзБ?..ну еще блокнотик пожалуй оставить.. :) Тогда действительно можно будет назвать сие "платформа DX10 для SoW" :D
У нас есть свое подобие ХДР при имитации засветки от солнца, а также для зайчиков на воде:)
KYA, а по подробнее можно с этого места? :) Имеется ввиду SoW?
Понятно, без наивысшего повеления скрины мы не получим, но можно хотя бы намекнуть на вариант:
1-у нас будет не хуже
2-у нас будет лучше
3-со временем и у нас будет такое..
Заранее извиняюсь-не утерпел.. :)
ЗЫ (не, ну а вдруг прокатит?) :D
хотя бы намекнуть:
-у нас будет не хуже
-у нас будет лучше
-со временем и у нас будет такое..
:D
-хочу, чтоб у меня все было!!!
-ладно- у тебя все было......(с) народный анекдот :lol:
БОБ+Виста паладиум коллекшион
:lol: :lol: :lol:
ROSS_R.I.P.
21.04.2008, 23:01
-хочу, чтоб у меня все было!!!
-ладно- у тебя все было......(с) народный анекдот :lol:
Ну..имелся ввиду один из вариантов ответа.. ээ..намека :) отредактировал.. :)
S.O.F_Bult
22.04.2008, 00:26
А у видим ли мы GL3 к выходу БОБа и даже год спустя?
которых в ближайшем будущем 1-2 года будет больше, чем вистовских.
Openg GL нас устраивает и в текущей редакции, но только для карт NVidia,
остальные производители(ль!) не шевелятся добавлять современные возможности
и небрежно тестируют!
ЗЫ картинки прикольные!
ну насколько знаю (читал)..то OGL-3 обещали уже в первом квартале 2008...про остальных производителей ;) тут вы зря... список заинтересованных компаний весьма широк...Appie, AMD, NVIDIA, S3, Blizzard... при этом предполагается что ядра G80 и R600 (как бы совершенно случайно ;) ) уже поддерживают большую часть возможностей OGL-3 :ups:
читал форум разработчиков GL(opengl.org), полное затишье по 3.0,
выходит интерес данных компанийчисто академический,
Вот было бы больше игр на OpengGL уже бы и GL4.0 выпустили!
S.O.F_Bult
22.04.2008, 08:43
Для тех кто не понял преимуществ OGL-3, тут (http://3dmir.ucoz.ru/news/2007-09-30-21) все написано
ну а тут (http://www.khronos.org/library/detail/siggraph_2007_opengl_birds_of_a_feather_bof_presentation/)
презентация OGL-3
А смысл?
Мне её и даром не нада, например, даешь лучче игрушку (ШоВ) :))
Даешь DX10 под XP!
Можно вопрос чуть не в тему: если я вам миссии для простого редактора для карты Словакии вышлю, чтобы она в простом редакторе для народа, который на форумах не сидит и особо содержимым патчей не интересуется, появилась, вы их в 4.09 вставите? :)
Это Медокса надо спрашивать, но с 98 процентной вероятностью нет. Некому уже все это проверять будет и доделывать.
Даешь DX10 под XP!
Вообще сомнительно, что они будут этим заниматься. Там совсем другая драйверная модель. Слишком много всего переделывать надо. Фактически всю концепцию видеодрайвера XP поменять
Это Медокса надо спрашивать, но с 98 процентной вероятностью нет. Некому уже все это проверять будет и доделывать.
Ясно. Жаль... Но спасибо за ответ :)
S.O.F_Bult
22.04.2008, 15:16
Вообще сомнительно, что они будут этим заниматься. Там совсем другая драйверная модель. Слишком много всего переделывать надо. Фактически всю концепцию видеодрайвера XP поменять
ну все таки DX10 платный..а за деньги на западе работать умеют...а то у них как-то странно получается...DX10 только под VISTA, а VISTA у пользователей не слишком востребованна..т.е разрабы DX10 пролетают мимо денег :D
ну все таки DX10 платный..а за деньги на западе работать умеют...а то у них как-то странно получается...DX10 только под VISTA, а VISTA у пользователей не слишком востребованна..т.е разрабы DX10 пролетают мимо денег :D
Есть еще понятие "задела"...
Не факт, что отвлекать кучу народа на глубокую переделку системы, которая на краю урны балансирует есть лучший способ заработать много денег.
В прочем, конечно, пусть с этим мелкомягкие разбираются. Но я бы сильно на положительное решение не закладывался.
S.O.F_Bult
22.04.2008, 16:55
Есть еще понятие "задела"...
Не факт, что отвлекать кучу народа на глубокую переделку системы, которая на краю урны балансирует есть лучший способ заработать много денег.
В прочем, конечно, пусть с этим мелкомягкие разбираются. Но я бы сильно на положительное решение не закладывался. ф топку винду...даешь БОБ под линукс !!! да здравствует легальный софт..прощай пиратское прошлое...:D :yez:
ф топку винду...даешь БОБ под линукс !!! да здравствует легальный софт..прощай пиратское прошлое...:D :yez:
А .NET на линуксе сто процентный, или такой - тут подкрутили, тут примазали, а тут вообще забыли?
И сервер будет сразу?:ups:
интересно.... чего же или кого же ждут? :ups: мож ещё чё нить добавят? ... :ups:
S.O.F_Bult
22.04.2008, 22:02
интересно.... чего же или кого же ждут? :ups: мож ещё чё нить добавят? ... :ups: ;) ждем очередного НГ..а там лично выйдет ОМ и скажет..дорогие понимаешь Россияне (или вирпилы)...я много сделал и я устал... я ухожу на покой :lol:
Интересно, я чего это все так дружно ругают Висту? Сидите на ХР? Да наздоровье! А меня обратно с Висты уже и клещами на ХР не перетащишь. Виста просто лучше, и НАМНОГО МЕНЬШЕ ГЛЮКОВ, у меня лично исчезли глюки, которые думал что неубиваемые. И Ил-2 под ней идёт замечательно.
Кстати, второй диск с 64-бит Вистой дают на халяву, но только с ультимэйтом. :) .
P.S. Да через год все уже будете на Висте! И будет у вас и DX12 u OpenGL 5.0! А ХР точно так же в своё время ругали, кричали что не уйдем с 98-го! А что сейчас? С этого же ХР слазить не хотят. :D
Интересно, я чего это все так дружно ругают Висту? Сидите на ХР? Да наздоровье! А меня обратно с Висты уже и клещами на ХР не перетащишь. Виста просто лучше, и НАМНОГО МЕНЬШЕ ГЛЮКОВ, у меня лично исчезли глюки, которые думал что неубиваемые. И Ил-2 под ней идёт замечательно.
Кстати, второй диск с 64-бит Вистой дают на халяву, но только с ультимэйтом. :) .
P.S. Да через год все уже будете на Висте! И будет у вас и DX12 u OpenGL 5.0! А ХР точно так же в своё время ругали, кричали что не уйдем с 98-го! А что сейчас? С этого же ХР слазить не хотят. :D
+1
S.O.F_Bult
23.04.2008, 01:48
вот как только ВИСТА будет совместима со всеми ХР программами, драйверами и железом..так сразу ругать ее перестанем и даже установим себе на компьютеры...судить о глючности операционки по 1 игрушке ?..лично я помимо игр на РС занимаюсь и кое чем другим...а красивости винды убиваю сразу же после первого запуска...и оставляю стиль WIN2000 ;) как говорится..."старый друг-лучше новых двух".(с)
вот как только ВИСТА будет совместима со всеми ХР программами, драйверами и железом..так сразу ругать ее перестанем и даже установим себе на компьютеры...судить о глючности операционки по 1 игрушке ?..лично я помимо игр на РС занимаюсь и кое чем другим...а красивости винды убиваю сразу же после первого запуска...и оставляю стиль WIN2000 ;) как говорится..."старый друг-лучше новых двух".(с)
Это проблема не висты, а криворуких програмодрайверожелезоделателей.
Вот диабла первая шикарно идет на висте, а кармагедон тдр2000 - нет.
Так же как для старых тв тюнеров АверТВ нет дров под Висту, но если их своими ручками перепрошить в Бехолдер - все шикарно заработает.
Novichok8
23.04.2008, 07:31
а что я где то видел диретх10 для хр
Все где-то видели, но тока не у себя на компе. Да и нафиг он нужен, пока не отладили? Даже игра Assassin's Creed поскольку не имеет отличий в графике для версий dx10 и dx9 - должна по идее в 10ке работать шустрее.. Но по тестам выходит наоборот.. в висте паритет а в XP шустрее работает.
Это проблема не висты, а криворуких програмодрайверожелезоделателей.
Вот диабла первая шикарно идет на висте, а кармагедон тдр2000 - нет.
Так же как для старых тв тюнеров АверТВ нет дров под Висту, но если их своими ручками перепрошить в Бехолдер - все шикарно заработает.
"- Милый, буть осторожен, по радио передали, что по Ленинградке один какой-то идиот по встречке едет!
- Почему один? Да тут их тысячи!" (c)
3
интересно.... чего же или кого же ждут? :ups: мож ещё чё нить добавят? ... :ups:
Не добавят точно.
Сейчас просто им заниматься некому, после того, как KYA пистон вставили :uh-e: и BoB'ом заниматься погнали. :secret:
Сейчас просто им заниматься некому, после того, как KYA пистон вставили :uh-e: и BoB'ом заниматься погнали. :secret:
Это значит,что 4.09 скажем до свидания?
Maximus_G
23.04.2008, 10:39
Не добавят точно.
Изверги.
"Как же он мог?... Его пытали....!!!!" (с) "Бриллиантовая рука" :D
Вот же особисты.... любянские... :D
зря вы так!
Это значит,что 4.09 скажем до свидания?
Да нифига. Подождать надобно :)
S.O.F_Bult
23.04.2008, 12:00
ждем НГ...;)
ROSS_R.I.P.
23.04.2008, 13:25
KYA, а по подробнее можно с этого места? :) Имеется ввиду SoW?
Понятно, без наивысшего повеления скрины мы не получим, но можно хотя бы намекнуть на вариант:
1-у нас будет не хуже
2-у нас будет лучше
3-со временем и у нас будет такое..
Вопрос снимается, KYA :) Просто не видел последних скринов, которые ОМ выложил (гм..03-21-2008..последних :) ..блиин, ну неудобно же все таки по английскому официальному за новостями следить.). Увидел, что хотел.. :)
Да.. будет действительно по другому.. :bravo: Ахереть, как чудно будет :cool: :cool:
И это еще work in progress.. ? :eek:
http://files.games.1c.ru/il2pict/Bf-110C-4_09.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/2008-03-21_120726.jpg
ЗЫ KYA, спасибо за труды по 4.09.. Ценим, помним, скорбим... :cry:
Скорбеть не надо. Патч выйдет... Когда-нибудь. Зря что-ли работали?
Когда-нибудь - понятие растежимое
Дык, паства волнуется, что к Новому Году, как раз после выхода БоБа :rolleyes:
ROSS_Tracer
23.04.2008, 17:14
А кому-то не вставили за глУки с облаками! И из-за кого-то дальность видимости новая только в безоблачных режимах. А он тут сидит и на форумах бузит
А кому-то не вставили за глУки с облаками! И из-за кого-то дальность видимости новая только в безоблачных режимах. А он тут сидит и на форумах бузит
А я лучше буду БоБом заниматься, чем всякие "озарения" внезапные обслуживать. :fig: Без них все нормально работало. Дальность видимости в последнем патче, когда вся команда уже проекты поменяла, никто увеличивать не просил. :fool:
В БоБе все давно исправлено. Там механизм другой. С текстурными рендером итп.
Могу не бузить. Действительно... Мне за это денег не платит никто. :thx:
:bye:
А я лучше буду БоБом заниматься, чем всякие "озарения" внезапные обслуживать. :fig: Без них все нормально работало. Дальность видимости в последнем патче, когда вся команда уже проекты поменяла, никто увеличивать не просил. :fool:
В БоБе все давно исправлено. Там механизм другой. С текстурными рендером итп.
Могу не бузить. Действительно... Мне за это денег не платит никто. :thx:
:bye:
А можно один вопросик... Сервер сразу будет под 4,09 или попозже?
ROSS_Tracer
23.04.2008, 17:46
Народ, Вам дальность видимости новая ненужна совсем, да? :)
Народ, Вам дальность видимости новая ненужна совсем, да? :)
Нет, НЕ нужна. Нам нужен БОБ. Клоцка не отвлекайся на ерунду. Ил уже отжил свое;)
Да и нет особой грусти то,ужо.Дали бы карту Словакии( ну оченна ндравица),а дллки давно при деле.
Какая-то страная постановка вопроса...
- Конфетку хочешь?
- Канешна хачу!
- А нету!
(С) :)
В принципе всем нужна новая дальность. Абстрактно. Нужна? Коненчо нужна. А нету. И не будет. И почему не будет ясно - делать некому и некогда, потому что все работают над вещью поважнее - над БоБом. Ну и зачем шуметь, ругаться, что это даст?
Есть вопросы поинтереснее. Например - поведение самолета в БоБе на малых скоростях и в частности влияние на это самое поведение воздушых потоков, которые как раз Клоцка реализует. Как это будет выглядеть? Сохранится ли нынешняя ситуация с избытком тяговооруженности самолетов? (ЕМНИП проблема появилась одновременно со стартом с авианосцев и что-то мне подсказывает что отсюда у нее ноги и растут).
ROSS_Tracer
23.04.2008, 17:58
Нет, НЕ нужна. Нам нужен БОБ. Клоцка не отвлекайся на ерунду. Ил уже отжил свое;)
Так, этого расстреливаем вычёркиваем.
1
Какая-то страная постановка вопроса...
- Конфетку хочешь?
- Канешна хачу!
- А нету!
(С) :)
В принципе всем нужна новая дальность. Абстрактно. Нужна? Коненчо нужна. А нету. И не будет. И почему не будет ясно - делать некому и некогда, потому что все работают над вещью поважнее - над БоБом. Ну и зачем шуметь, ругаться, что это даст?
Есть вопросы поинтереснее. Например - поведение самолета в БоБе на малых скоростях и в частности влияние на это самое поведение воздушых потоков, которые как раз Клоцка реализует. Как это будет выглядеть? Сохранится ли нынешняя ситуация с избытком тяговооруженности самолетов? (ЕМНИП проблема появилась одновременно со стартом с авианосцев и что-то мне подсказывает что отсюда у нее ноги и растут).
Каждый занимается свои делом. Думаешь, в Бобе принципиально новое будет с облаками? Ну вихри, атмосферные фронты, etc да... физика. А видимая часть? ;)
Выйдет - увидим. Сейчас-то что гадать?
Но чем меньше разработчики отвлекаются на Ил, тем больше у низх времени для БоБа. Тем быстрее выйдет БоБ и тем красивее он будет :)
ROSS_Tracer
23.04.2008, 18:02
Тем быстрее выйдет БоБ и тем красивее он будет :)
Гы.... это регресс какой-то. У нас вроде прогресс на дворе.. Иксы уже плодятся во втором десятке... железки пухнут от мощности...
Читай соседнюю ветку. Пока эти тут графику в Иле домучивали. Другие БоБу новую ВМГ приделали.
А законы не меняются :) Набей в яндексе "задача пушки-масло", вопросов не будет :)
ROSS_Tracer
23.04.2008, 18:14
О... типа философия? только у многих это уже практика.
Выходит новый продукт и начинается параллельная разработка ещё более нового... а старый немного дорабатывается, чтобы не устаревал. Вот когда готов новый - старый объявляют забытым. И выпускают релиз. И разработывается ещё более новый.
Плюсы - юзвери довольны, постоянно продукт текущий на уровне. Разрабам хорошо - постоянный приток денежных средств за счёт мелких обновлений.
Что мы имеем с Ил-2 и БоБом? Разрабы плюнули откровенно на Ил-2 уже как полгода (последний плювок раястянулся не пойми как). А про выход БоБа так никто и не заикался.. в этом он году будет (маловероятно) или в следующем? Будите "на старье летать". А када у нас будет готово (читай - издатель прижмёт к двери с ножом) мы Вам покажем то, что к этому времени понаделаем. Всё это приводит ещё к тому, что код получается изначально "сырым". Дырки не латаются, а дырку на дырку "патчиться". А чО? Раньше бага с облаками при старой видимости не было видно... но это не значит, что бага не было.
Офигительная тема. Мне не нравится почему-то. Я лучше ещё пару дисков Ил-2 куплю и БоБ выйдет без костылей.
Так, этого расстреливаем вычёркиваем.
1
Ну спасибо:D На Гефорс 64мб это не столь критично;)
Каждый занимается свои делом. Думаешь, в Бобе принципиально новое будет с облаками? Ну вихри, атмосферные фронты, etc да... физика. А видимая часть? ;)
В смысле видимая часть? Графика чтоли? Да кому она тут нужна. Хотите графику - берите консоли с Асе Комбат - вот где графика ууух
ROSS_Tracer
23.04.2008, 18:25
В смысле видимая часть? Графика чтоли? Да кому она тут нужна. Хотите графику - берите консоли с Асе Комбат - вот где графика ууух
Чтож ты в Ил-2 летаешь и БоБ ждёшь? Сажал когда-нить на микрокалькуляторе МК-51 космический корабль на Луну? Вот где адреналин, дрожание рук - веселуха-то была! И железо апгрейдить не надо. Ляпота!
Чтож ты в Ил-2 летаешь и БоБ ждёшь? Сажал когда-нить на микрокалькуляторе МК-51 космический корабль на Луну? Вот где адреналин, дрожание рук - веселуха-то была! И железо апгрейдить не надо. Ляпота!
Я летаю в ил2, жду БоБ и коплю деньги на полеты на як52;)
эх, дядьки, смотрю на ваши посты...потом на ваш возраст (где указано)...
и удивляюсь...то БоБ....то ВИСТА....то ОБЛАКА...ВИДИМОСТЬ...и ни слова о том, "а чем ил то не устраивает?"
ну писал ОМ "не спешите апгрейтиться"....и ни слова о том когда готовиться к апгрейту...
в последнее время, кроме как скрины свежие (относительно), по БОБу ничего нового и не было...удручает...
все сказанное ИМХО... но лично меня БОБ интересует исключительно в плане графики... не думаю, что я буду принимать участие в каких нить глобальных проектах типа АДВ на основе БоБа, пока не появится восточный фронт... все понимают, маркетинг и прочее... новые ДЛЛки...(респект КИА!)...
про что это я...?
ах да...
может попросим дружно особ приближенных к...(императору) все таки хотя бы приоткрыть нам завесу секретности относительности БоБа...примерной даты выхода...хотя бы бетки....(готов поучавствовать тестером, заодно и ролик смастырить)... но не так как это уже обговаривалось...а как нить более реально...а то захожу на форум...а тут....видимость....тяга..шаг винта...
скажите нам! хоть примерно!!! когда ждать??? БоБа ???
DogEater
23.04.2008, 19:51
Да, был такой Михаил Пухов, царствие ему небесное, много интересного сделал, включая полёты на луну. Эххъ, 22 года назад...:ups:
эх, дядьки, смотрю на ваши посты...потом на ваш возраст (где указано)...
и удивляюсь...то БоБ....то ВИСТА....то ОБЛАКА...ВИДИМОСТЬ...и ни слова о том, "а чем ил то не устраивает?"
ну писал ОМ "не спешите апгрейтиться"....и ни слова о том когда готовиться к апгрейту...
в последнее время, кроме как скрины свежие (относительно), по БОБу ничего нового и не было...удручает...
все сказанное ИМХО... но лично меня БОБ интересует исключительно в плане графики... не думаю, что я буду принимать участие в каких нить глобальных проектах типа АДВ на основе БоБа, пока не появится восточный фронт... все понимают, маркетинг и прочее... новые ДЛЛки...(респект КИА!)...
про что это я...?
ах да...
может попросим дружно особ приближенных к...(императору) все таки хотя бы приоткрыть нам завесу секретности относительности БоБа...примерной даты выхода...хотя бы бетки....(готов поучавствовать тестером, заодно и ролик смастырить)... но не так как это уже обговаривалось...а как нить более реально...а то захожу на форум...а тут....видимость....тяга..шаг винта...
скажите нам! хоть примерно!!! когда ждать??? БоБа ???
Ил неустраивает:
1. Он-лайном, и его вариантами, вернее отсутствием некоторых вариантов.
2. Возможностями полного редактора.
3. Отсутствием некоторых карт в простом редакторе.
4. Наличием "радара" показывающего количество противника на поле.
5. Отсутствием "радара" показывающего положение в воздухе в районе установки радара.
6. Наличием разделения на "нелетабы" и "летабы".
7. Отсутствием больших карт, и связанные с этим отсутствием проблемы с наличием тяжелой техники (Кондор, Пе-8, Не-177, Ланкастер, Б-17, Б-24/25/26).
8. Отсутствием управляемой ЗА, и ЗА калибра крупнее 88 мм.
9. Отсутствием управляемой наземки.
10. Возможностями выделенного сервера.
11. Наличие разной степени доведенности софта управления/статистики выделенного сервера, сделанного сторонними производителями. (При всём при этом респект и уважение к приложившим руки к созданию такого софта, за маленьким исключением, прямого честного и функционального).
12. Неподвижными авианосцами в онлайне... вкупе с неподвижной наземкой.
В остальном Ил меня устраивает по всем пунктам, включая ФМ/ДМ (не смотря на их "странности", я принимаю их такими какие они есть, и благодарю создателей этой игры). Ждём, ибо в будущем большинство претензий к илу поправлены в БзБ.
Госпосда сори за наглость но тема вроде:Эффекты HDR and bloomHDR and bloom для Ила, а 4.09 обсуждается чуть рядом, также как и БоБ.
Теперь по теме, ктото пробовал сотворить описанное в первом посте с Илом(прикрутить к нему ДЛЛку которая реализует bloom)? Если да то может подскажете как это дело провернуть?(на буржуйских форумах не шибко внятно описано)
Судя по тому что найдено в сети она прикручивается к большинству симов ровестников ИЛ-2:ЗС и не только(самолично смог прикрутить только к Стальной ярости)
Просто копируешь енти файлики в директорию Ила, в настройках сетап.ини выбираешь DirectX, и всё. Оно само активируется в процессе загрузки Ила. http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=16129&d=1208290717
Wanderer_SWS
24.04.2008, 02:28
благодарю, эффекта не наблюдал пока не вставил дллки с настройками для LockOnа... красиво... )
Novichok8
24.04.2008, 07:35
1 в иле ходить пешком нельзя хотябы по взлетке до самолета
2 нельзя брать самолеты которые стоят на стоянке
3 непонятно куда проподают самолеты после посадки на авианосец
остольное нормально для меня.
благодарю, эффекта не наблюдал пока не вставил дллки с настройками для LockOnа... красиво... )
Отпиши поподробнее, что за дллки для ЛокОна в иле?
С этой ссылки качаешь, ставишь и всё http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1116548&postcount=81
S.O.F_Bult
24.04.2008, 10:53
вот именно так..вроде безобидно и появляются новые "особенности" игры...ИМХО конечно. Грабли лежат в травке и ждут...;)
Вчера глянул- прикольно. По мне так очень атмосферно- при згляде на солнце вообще ничего видно:cool: Закат- сказка!:rolleyes:
4
вот именно так..вроде безобидно и появляются новые "особенности" игры...ИМХО конечно. Грабли лежат в травке и ждут...;)
Извращаться над кортинкой можно по всякому- чо плохого? Люди на корнях со слай 8800 летают и настройки земли на мин скручивают, чтоб лудше видно было, а тут если это использовать в сетке, то ты больше будешь слепнуть- заход от солнца уже не просто пустой звук:cool:
S.O.F_Bult
24.04.2008, 16:27
Вчера глянул- прикольно. По мне так очень атмосферно- при згляде на солнце вообще ничего видно:cool: Закат- сказка!:rolleyes:
4
Извращаться над кортинкой можно по всякому- чо плохого? Люди на корнях со слай 8800 летают и настройки земли на мин скручивают, чтоб лудше видно было, а тут если это использовать в сетке, то ты больше будешь слепнуть- заход от солнца уже не просто пустой звук:cool:думаю тему развивать не стоит...поэтому сори за оффтоп...последний раз все началось со звуков...а закончилось..печально.:ups:
DeadMorose
25.04.2008, 09:35
Как вам такое??
Замечательно! Только берега рек опять неподвластны АА =(
А как там с видимостью в онлайне?
Flanker17
25.04.2008, 18:47
А некто неподскажет есть ли этот мод под DX9?
Суров, суров! :ponty:
А мог бы и шашкой рубануть! :mdaa:
А некто неподскажет есть ли этот мод под DX9?
Да вроде там же на сайте Бориса Воронцова есть:
http://boris-vorontsov.narod.ru/download_ru.htm
Кстати, интересно - еще не тестил, но насколько понял, он как раз два мода разрабатывал - под DX8 (на котором Ил) и под DX9 вроде как с большим количеством фич. А сейчас выложил конвертор из под DX8 на DX9... Интересно будет посмотреть, изменится ли что-нибудь при этом в том же Иле. Надо будет скачать посмотреть.