Вход

Просмотр полной версии : Фильмы, которые нас впечатлили

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

tescatlipoka
15.01.2009, 12:17
"Достучаться до небес" и "Бойцовский клуб"

То вот это, зачем это, под меня косишь?:D

podvoxx
15.01.2009, 14:10
Блин,если честно всю тему пролистал щас, искал похожее твое сообщение, че-то не нашел, видать дело в другом:)

Может вкусы совпадают?;):) Тогда что думаешь о русской бане, брюнетках и пиве? Если и это совпадет-родимые пятна искать надо:)
про фасолевый суп промолчу, просто мама вкусно его готовит:D

CoValent
19.01.2009, 15:11
Хм, трейлер, который вызвал нездоровую ухмылку: Планета 51 (http://www.sonypictures.com/movies/planet51/). :D

Советую просто сходит посмотреть по ссылке, не пытаясь сначала выяснить - о чем это. :D

tescatlipoka
19.01.2009, 23:23
Так вот откуда появились Чужие :)

AirSerg
20.01.2009, 20:11
Гы, "псин" позабавил)))

Drozd (CSAR)
02.02.2009, 12:05
"XIII: Конспирация"
Динамичный сериал,экшн,детектив.
http://ru.youtube.com/watch?v=oKny9h8NIO4

Dmut
02.02.2009, 13:05
Вуди Аллен опять порадовал издевательско-ироничной комедией =)

"Вики.Кристина.Барселона." смотреть с женой-подругой.

Fruckt
02.02.2009, 17:20
Не помню, вроде бы уже называл этот фильм - "Пешаварский вальс"
Мой друг прошедший Афган не смог его досмотреть до конца...

Den-K
08.02.2009, 01:59
Пересматриваю сегодня сериал "Братья по оружию" и в одной серии увидел какое то странное движение в кадре. Когда присмотрелся то увидел что чуть правее горящего Шермана идут двое из съёмочной группы и толкают чего то перед собой :)
Может конечно это уже и известно, но всё таки выложу скрин:

MaKoUr
08.02.2009, 02:55
Fruckt
Где-то уже разбирали, что события "Пешаварского..." не соответстуют действительности.
Вчера посмотрел этот фильм. Не знаю, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но меня там абсолютно ничего не зацепило. Один сплошной мат и сумбурная суета.
Остаюсь при мнении, что лучшие фильмы про Афган - это "Жаркое лето в Кабуле" и "Груз-300".

alex70
08.02.2009, 08:59
Вчера посмотрел этот фильм. Не знаю, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но меня там абсолютно ничего не зацепило. Один сплошной мат и сумбурная суета.
+1

Остаюсь при мнении, что лучшие фильмы про Афган - это "Жаркое лето в Кабуле" и "Груз-300".

ПМСМ ,ещё и "Афганский излом". В нём чувствуется атмосфера Афганистана 80-х. В отличие от той же "9-й роты".

la5-er
08.02.2009, 09:43
"Возвращение мушкетёров" разочаровало:(

MaKoUr
08.02.2009, 13:28
alex70
В "Изломе" сильно напрягает появившееся уже тогда у режиссёров желание оплёвывывать армию, в частности то, как показана дедовщина.

Slav
09.02.2009, 17:24
Давно ничего уже из "художественного" не смотрел. Но давича зять просил найти ему "Приключения канонира Доллеса", которого он в детстве смотрел. На меня тоже нахлынула ностальгия...(вспомнил "Новобранцы идут на войну")Нашел оба фильма, и помотрел с большим удовольствием.

Fruckt
13.02.2009, 18:17
Fruckt
Где-то уже разбирали, что события "Пешаварского..." не соответстуют действительности.

Я знаю, что события фильма "не соответствуют действительности" - так это художественный фильм а не хроника. Но что нечто такое произошло в действительности то же знаю, только там вертушки в Пакистан никто не посылал, что бы замочить всех подряд.
А в такой ситуации, когда ты, покрытый коростой грязи и вшами, из ямы в которой сидишь, ешь объедки и испражняешься, в ожидании того, как тебе отрежут половые органы или ещё что нибудь, выберешься и получишь оружие в руки и вроде бы ты уже спасён, но спасения нет, и впереди только смерть - вот в такой ситуации и будет сплошной мат и суета....
"Зацепило" "не зацепило" - это конечно у каждого своё...

CoValent
13.02.2009, 22:21
Посмотрел "Стиляги". В общем, этот трэшевый сюр, ПМСМ, молодежь не поймет, и посчитает за правду весь антураж, где все одинаково серо одеты. Общее впечатление с женой, одновременно высказанное друг другу по итогам выключения DVD:

- Хорошо, что денег на кинотеатр не потратили, а теперь и диск можно подарить кому-то...

Fruckt
14.02.2009, 03:04
Посмотрел "Стиляги". В общем, этот трэшевый сюр, ПМСV, молодежь не поймет, и посчитает за правду весь антураж, где все одинаково серо одеты. Общее впечатление с женой, одновременно высказанное друг другу по итогам выключения DVD:

- Хорошо, что денег на кинотеатр не потратили, а теперь и диск можно подарить кому-то...

Я, читая восторженные отклики на этот фильм, почему то так и думал - у нас весь "новодел" про, как говаривал Паниковский, "ранешние времена" - не очень удачно получается, взять те жи фильмы про войну - кроме "Звезды", ничего не понравилось ( хоть там не стали приплетать особистов , штрафную роту, и разборку из-за какой нибудь ППЖ). Вот и Михалков сейчас вбухает миллионы а ничего толкового не получится - первый фильм понравился и он получился логичным и законченным, с рассказанными в титрах судьбами главных герое - теперь высосали из пальца сюжет, воскресили мёртвых (один выжил после вскрытия вен, другому замненили политическую статью уголовной - и кто заменил: мелкий чин НКВД арестованному едва ли не по приказу Сталина комдиву?) и как всегда: опять штрафбат и т.д. и т.п.

NichtLanden
14.02.2009, 04:49
Смотрел отрывок в Name of Russia
Котова вызывает товарищ Сталин и дает ему дивизию вооруженную черенками от лопат - в 1943 году - которую надо воспитать наступлением на укрепленную оборону
И все как положено без документов, в устной форме...
У Сталина наверное времени во время войны вагон было свободного что бы дергать комдивов и ставить им такие педагогические задачи...
А вообще интересно - богомерзкий Сталин ставил фильмы про российских полководцев, царей - что бы люди гордились историей своей страны....Щас же одны сплошные помои на историю СССР...Что Балабанов, что Михалков - продажные сцуки

WolfmaN
14.02.2009, 09:28
вчера посмотрел "Полет над гнездом кукушки" . Много думаю ....

LeeHarveOsvald
14.02.2009, 12:18
Поглядел "Миллионер из Трущеб" очень понравился. А вот Австралия снят неплохо и задумка, но както неправдоподобно.

Fruckt
14.02.2009, 13:17
А вообще интересно - богомерзкий Сталин ставил фильмы про российских полководцев, царей - что бы люди гордились историей своей страны....Щас же одны сплошные помои на историю СССР...Что Балабанов, что Михалков - продажные сцуки

Да не то чтоб уж так прям и "сцуки". Просто под коньюктуру подстраиваются, да и у того же Михалкова, к сожалению, есть желание понравится всем - в результате получается лубок и клюква вроде "Сибирского цирюльника"...

P.S И справедливости ради: про царских генералов стали фильмы снимать когда жаренный петух в мягкое место клюнул - до войны про Суворова в учебниках истории писали коротко и ясно: крепостник, разбивший крестьянского вождя Пугачёва, царский сатрап подавивший восстание в Польше.

Mustang
14.02.2009, 13:38
Falklands Task Force South
Falklands The Untold Story
Документалистика, про конфликт на Фолклендах 1982 года...

=WS=Cat
15.02.2009, 10:25
Посмотрел "Стиляги". Общее впечатление с женой, одновременно высказанное друг другу по итогам выключения DVD:

А меня мюзикл "Стиляги" цапанул за душу. В конце фильма я чуть не прослезился - роковые восьмидесятые вспомнились.

Действие мюзикла происходит в 1955 году. Пиплы одеты в серое и чёрное, на работу ходят, вечером в парке вальсы танцют, такие все правильные мля, тьфу!!!

Похожая хрень у меня была в 1985 году. Я в школе учился, завязал с пионерией, а в комсомолию так и не пошёл. Танцевали и слушали тогда, советскую попсу, попсу Восточноевропейских стран соцлагеря, итальянцев, немного англоязычных попсовых групп из Западной Европы. Короче, сплошное мыло и лирические сопли, ничего понастоящему забористого.

Альтернативой поначалу у меня был Владимир Высоцкий и Александр Новиков. В 1986 г. Горбатый Миха замутил перестройку, коммуняки идеологические удавки убрали и понеслось!!!

Битлы, Роллинги, Лед Зеппелин. Летом 1988 года приехал на месяц потусоваться в Питер, а там, млин, русские рокеры, живые концерты, прикольные чуваки и гёрлы. Ну ваще, фонтан! Приехал я из Сибири, башню у меня снесло быстро. Подсел я на Цоя, Агату Кристи, Секрет, Мистер Твистер и Браво. Чего-то в рок-н-ролл я сразу бултыхнулся. На Невском проспекте я и увидел впервые стиляг. Это конечна для меня была чума, ну и вставило в мой мозг тему и до сегодняшнего дня.

В 1989 году открыл для себя Элвиса. Узнал постепенно как начался рок-н-ролл, а потом и другие направления рока. Дак вот, фанаты рок-н-ролла, это одни из первых бунтарей, против массовой обывательской культуры и устоев - вернее отстоев и помоев.

Вот он - рок-н-ролл, источник живительной силы для бунтаря. С рок-н-ролла началась пятьдесят пять лет назад новая волна молодёжной субкультуры. И решил я стать таким, как первые бунтари рок-н-ролльщики. Мне не нужна толпа и попсовая туса, я вне моды, у меня свой стиль, свои закидоны, чокнутые братья и сумасшедшие подруги. Я не такой как все, я рокер, вирпил, авиаманьяк. Башку мне сносит не наркота и алкогольный торч в клубных тусовках. Мне нужен драйв электронных гитар и оглушительного ударника, мне нужен рёв авиационного двигателя и бешенная круговерть воздушных боёв, мне не нужен серый мир. Я кот, который делает что хочет, гуляет где хочет и сам по-себе.

Мюзикл "Стиляги" посвящён первым бунтарям против серости и обыденности. В фильме показан внешний антураж перед началом рок-н-ролльной эпохи - якобы первые стиляги, на самом деле стиляги 1988 - 95 годов. В кинокартине звучит джаз и песни рокеров 80-х годов, Кино, Чайф, Наутилус, Браво и ещё кого-то.

:bayan:

Wotan
15.02.2009, 11:06
вчера посмотрел "Полет над гнездом кукушки" . Много думаю ....

Блин посмотрел его где-то 87-88г. В прокате. Помню, офигевший ходил.

Fruckt
15.02.2009, 13:54
А меня мюзикл "Стиляги" цапанул за душу. В конце фильма я чуть не прослезился - роковые восьмидесятые вспомнились.

Действие мюзикла происходит в 1955 году. Пиплы одеты в серое и чёрное, на работу ходят, вечером в парке вальсы танцют, такие все правильные мля, тьфу!!!

Мюзикл "Стиляги" посвящён первым бунтарям против серости и обыденности. В фильме показан внешний антураж перед началом рок-н-ролльной эпохи - якобы первые стиляги, на самом деле стиляги 1988 - 95 годов. В кинокартине звучит джаз и песни рокеров 80-х годов, Кино, Чайф, Наутилус, Браво и ещё кого-то.
:bayan:

Да это понятно что на работу скучно ходить. И как приятно себя чувствовать выше всякого "глупого быдла";)

DogEater
15.02.2009, 15:12
Да это понятно что на работу скучно ходить. И как приятно себя чувствовать выше всякого "глупого быдла";) Особенно удобно бунтовать ,когда сам молод и ни за что не несёшь ответственности вы отличии от того самого "быдла".

=WS=Cat
15.02.2009, 19:22
Да это понятно что на работу скучно ходить. И как приятно себя чувствовать выше всякого "глупого быдла";)

Вы передёргиваете, сударь. В своём посте я написал про бунт против серости и обыденности.

Я всегда добросовестно ходил и хожу на работу, но почти никогда я не посещал всякие политические сборища, типа комсомольских, партийных, профсоюзных или в поддержку кандидатов в депутаты собраний. А ещё я инженер-компьютерщик, а не офисный работник, поэтому могу чихать на дрескотт и носить что захочу.

Также я не трудоголик, заработку уделяю только 40 часов в неделю. В остальное время я свободен в выборе времяпрепровождения. Вот только семейная жизнь несколько приземляет.
:(

SailoR
15.02.2009, 19:40
Летом 1988 года приехал на месяц потусоваться в Питер, а там, млин, русские рокеры, живые концерты, прикольные чуваки и гёрлы. Ну ваще, фонтан! Приехал я из Сибири, башню у меня снесло быстро. Подсел я на Цоя, Агату Кристи, Секрет, Мистер Твистер и Браво. Чего-то в рок-н-ролл я сразу бултыхнулся. На Невском проспекте я и увидел впервые стиляг. Это конечна для меня была чума, ну и вставило в мой мозг тему и до сегодняшнего дня.

Панки меньше понравились? :)

В 1989 году открыл для себя Элвиса. Узнал постепенно как начался рок-н-ролл, а потом и другие направления рока.
А я Элвиса закрыл для себя после прослушки Джерри Ли Льюса

Это по задумке режисёра, серо-чёрные не ходили. Гипербола...мда-с...
Вальсы в парках по вечерам плохо?

Дак вот, фанаты рок-н-ролла, это одни из первых бунтарей, против массовой обывательской культуры и устоев - вернее отстоев и помоев.
Клише хорошее спасибо. :bayan:

Мое мнение о фильме наверное совпадает с этим

В общем, этот трэшевый сюр, ПМСV, молодежь не поймет, и посчитает за правду весь антураж, где все одинаково серо одеты

Я правда смотрел тоже на DVD, на большом экране не хочется...

=WS=Cat
15.02.2009, 22:21
Конечно на Элвисе рок-н-ролл клином не сошёлся, есть много других интересных исполнителей. Просто Элвиса я первым услышал, а потом много видео с его концертами посмотрел. Других меньше слушал и ещё меньше видел, но понравились Клифф Ричард, Чак Берри, Литл Ричард, Джерри Ли Льюиса тоже слушал.

Культовый фильм "Шестиструнный самурай" не смотрели? "Стиляги" из той же обоймы, только заряд послабее. Вообще эти фильмы для фанатов, их можно либо полюбить, либо выкинуть в мусорку и довольствоваться попсовым ресторанно-попойным ширпотребом. Или балдеть от других музыкальных стилей, славо богу не запрещено.

Про вальсы я и не думал говорить плохо, но не надо дрючить тех, кто любит танцы погорячее. Люди в сером конечно гипербола, но за американский музон м****и из местных отделов КГБ даже в 70-е годы фанатам мозги трепали. А тех кто пласты виниловые не за даром распространял, реально в тюряги сажали, типа спекулянты. Я лично знаком с такими людьми.

Большая часть развлекухи, что транслирует телевидение для меня именно отстой и помойка. Телевизор использую в основном, чтобы DVD смотреть.

SailoR
15.02.2009, 22:34
Про вальсы я и не думал говорить плохо, но не надо дрючить тех, кто любит танцы погорячее. Люди в сером конечно гипербола, но за американский музон мудаки из местных отделов КГБ даже в 70-е годы фанатам мозги трепали.

Я и в 80-е сталкивался.

Я лично знаком с такими людьми.
Не в меньшей степени...

Но фильм не торкнул, почему-то...искусственный он какой-то.

Саундтрек если только...хотя это уже всё и без фильма удобоваримо.

Вообще эти фильмы для фанатов, их можно либо полюбить, либо выкинуть в мусорку и довольствоваться попсовым ресторанно-попойным ширпотребом
Фанатов чего? Взгляда Тодоровского на стиляжные дела?
Гы, радикально...
...а просто выкинуть в мусорку и недовольствоваться попсовым ресторанно-попойным ширпотребом, можно?

Или балдеть от других музыкальных стилей, славо богу не запрещено.

Это да, в избытке :) Можно даже и от тех же "Колибри" или Гаррика...
Только вот музыкальные стили здесь нипричём я о фильме собсно как о явлении.

P.S. Не выкину, мне его подарили :D

.

=WS=Cat
16.02.2009, 06:01
Кое-как досмотрел фильм "Бумажный солдат". Полный капец!!!
Такого неприкрыто-циничного марания грязью русских людей я давно не видел.

Это едкопахнущее дерьмо мог слепить либо сумасшедший, либо мерзопакостный мерзавец.

Моё мнение, что режиссёришка Алексей Герман-младший всё-таки подлый продажный русофоб, с диагнозом шизофрении и дебилизма.
:aggresive:

Цивилизованная критика тут
http://www.megacritic.ru/film/545.html

Добавлено через 45 минут

Гы, радикально...

Я сам по молодости стилягой был, но сейчас уже так не прикидываюсь, только музыку с тех времён в МР3-плэйере в дороге слушаю. Это во мне неистребимо.

...а просто выкинуть в мусорку и недовольствоваться попсовым ресторанно-попойным ширпотребом, можно?

Этот фильм поймут в основном те, кто сам когда-то был стилягой и остался таким, хотя-бы в душе. Простой обыватель этот фильм после просмотра забудет и выкинет, поворчав о зря потраченных деньгах. А если вы любитель другой музыки, то нафига вам смотреть этот специфичный музыкальный фильм?

Кстати, если фильм "Стиляги" так уж на ваш взгляд плох, может назовёте другие фильмы про стиляг. Всё-таки лучшее выбирается если есть с чем сравнить.

SailoR
16.02.2009, 06:21
Этот фильм поймут в основном те, кто сам когда-то был стилягой и остался таким, хотя-бы в душе. Простой обыватель этот фильм после просмотра забудет и выкинет, поворчав о зря потраченных деньгах. А если вы любитель другой музыки, то нафига вам смотреть этот специфичный музыкальный фильм?

Какой апломб :bravo:

Если без лишних откровений - я не простой обыватель, но фильм не впечатлил. Так понятней?

Кстати, если фильм "Стиляги" так уж на ваш взгляд плох, может назовёте другие фильмы про стиляг. Всё-таки лучшее выбирается если есть с чем сравнить.

Про неостиляг 1980-х? Или таки 1955 год имеется ввиду? :)

Не буду спорить, Вам нравится, вот Вам лично - так Вы видите, ну и наздоровье.

А если вы любитель другой музыки, то нафига вам смотреть этот специфичный музыкальный фильм?

Вопрос на вопрос.
А если фильм делал человек не имеющий к той тусовке отношения
(чёт я не видал к примеру чтоб Тодоровский с теми же рокабильщиками или стилягами тусовался) ,
то "нафига ему делать было такой специфичный музыкальный фильм?"

Вы увидели там что-то родное, но я почему-то фальшь только.
Нет местами есть конечно моменты интересные и отдалённо напоминающие, но в основном фальшь.

Потом увод этот из 50-х в 80-е лихой, с несответсвующей совершенно музыкой. Не не моё...
Я когда рекламу увидел этого кина сразу определился - "фиалки пахли не тем".
Диск к сожалению подарили :), пришлось посмотреть... Ну и ладно. Бывает.

Поэтому я написал выше

:)

только музыку с тех времён в МР3-плэйере в дороге слушаю. Это во мне неистребимо.

Я иногда тоже например "Built for Speed" Stray Cats какой-нибудь или там Eddie Cochran'а слушаю,
но фильм Тодоровского мне от этого не симпатичней %)

Всё. Вы при своём, я при своём. На том и закончим. :thx:

CoValent
16.02.2009, 12:05
...Действие мюзикла происходит в 1955 году. Пиплы одеты в серое и чёрное, на работу ходят, вечером в парке вальсы танцют...

...В фильме показан внешний антураж перед началом рок-н-ролльной эпохи - якобы первые стиляги, на самом деле стиляги 1988 - 95 годов. В кинокартине звучит джаз и песни рокеров 80-х годов, Кино, Чайф, Наутилус, Браво и ещё кого-то...
О том и речь: что это по сути трэшевый сюрреализм, замаскированный под псевдоисторическую картину. Одна только "черно-серо-синяя" гамма Москвы и москвичей чего стоит, да еще выдается за правду - а ведь когда смотришь на документальные съемки 57-го года, встреча участников VI международного фестиваля молодёжи и студентов, то видишь, какие все были разнообразно одетые!

...такие все правильные мля, тьфу!!!...
Знаешь, что общего между тобой, бабками у подъезда и теткой-общественницей из "Стиляг"?...

Желание осудить другого за то, что тебя не касается.

CoValent
16.02.2009, 12:22
...Этот фильм поймут в основном те, кто сам когда-то был стилягой и остался таким, хотя-бы в душе. Простой обыватель этот фильм после просмотра забудет и выкинет, поворчав о зря потраченных деньгах. А если вы любитель другой музыки, то нафига вам смотреть этот специфичный музыкальный фильм?...
Мой ближайший друг еще с задолого-до-перестроечных времен Тарас Синаревский продюсирует и управляет группой рокабилли "RUNAWAYS (http://www.rockabillyswing.ru/rurabilly/runaways/runaways.htm)". Благодаря ему я открыл для себя это направление и с удовольствием его слушаю. Эти люди драйвово живут уже десятилетиями - пашут с утра до вечера и играют на разных площадках с вечера до ночи почти по всей стране. И свое играют, и классику...

И когда они играют - то весь зал танцует и подпевает, и я вместе со всеми, и даже с женой. :)

А когда я, простой обыватель, смотрю тодоровских стиляг - то никакого драйва не чувствую.

Mustang
16.02.2009, 12:44
то видишь, какие все были разнообразно одетые!

Зарубежные гости-да...Это после их приезда, в нашей моде начали появляться новые направления...( фильм по ОРТ, кажется, об этом событии я смотрел)...

Про "Стеляг"- не понравился...

CoValent
16.02.2009, 13:43
Зарубежные гости-да...Это после их приезда, в нашей моде начали появляться новые направления...( фильм по ОРТ, кажется, об этом событии я смотрел)...
В моде - да. В ношении и до их приезда в норме присутствовали яркие цвета в празднично-выходной одежде.

prohojii
17.02.2009, 15:11
Поглядел "Миллионер из Трущеб" очень понравился.
Афигенное кино. Бесподобное. Шедевр. Всем срочно смотреть.

=WS=Cat
18.02.2009, 17:28
В моде - да. В ношении и до их приезда в норме присутствовали яркие цвета в празднично-выходной одежде.

Москва и российская провинция разные вселенные.

Жил я 27 лет в городе на 3000 км восточнее Москвы. Население 200 тыс., почти вся промышленность - оборонка.

Так вот, если жителям Москвы неизвестно, то когда в конце 1991 года развалили Советский Союз у нас в семье остались неотоваренные карточки на масло, сахар, водку, мыло и ещё на что-то. В магазинах были пустые прилавки, тотальный дефицит всего и вся. Зато денег тратить было некуда, у большинства населения сбережения заморозили в Сбербанке и их обесценила гиперинфляция.

Продукты к столу покупали обычно на рынке, одежду на барахолке или у продавцов, минуя прилавок. В государственных магазинах продавали убожество. Фарцовщики и барыги обеспечивали модной одеждой максимум 15 - 20 процентов населения города. Конечно на праздники старались как-могли одеваться красиво.

Вы на завод давно ходили работать?
В моём городе в буднее утро, на завод работать шла серо-чёрная людская масса. Никаких ярких цветов не было видно, в основном чёрно-серые спины людей, спешащих к заводской проходной. Вот эту картину я и вспомнил, когда смотрел фильм "Стиляги".

RomanSR
18.02.2009, 18:24
Некоторые жили и в более малочисленных НП - 2-5 тыс человек и что-то таких комплексов не испытывают и "серо-коричневой массой" себя не считали.

SailoR
18.02.2009, 20:27
Москва и российская провинция разные вселенные.

Так вот, если жителям Москвы неизвестно, то когда в конце 1991 года развалили Советский Союз у нас в семье остались неотоваренные карточки на масло, сахар, водку, мыло и ещё на что-то. В магазинах были пустые прилавки, тотальный дефицит всего и вся. Зато денег тратить было некуда, у большинства населения сбережения заморозили в Сбербанке и их обесценила гиперинфляция.

Я 1991 с флота пришёл и офигел, стиляги "какие-то", панки, металлисты, хиппари и всё можно. В отличии от 80-х.

Здесь моя разница с Вами в возрасте довольна существенна ;)

Так вот, если Вам как олдовому неостиляге(%)) из Екатеринбурга не известно что творилось в Москве,
лучше не пишите провакационную чепуху.

А в Москве оборонных заводов и КБ по Вашему просто не существовало в принципе :rolleyes:..

P.S. .Вобще рекомендую прекратить этот спич похожий на флейм и занятся обсуждением разного кина.

Тема напомню, обзывается - "Фильмы, которые нас впечатлили"

lastochkin
20.02.2009, 11:34
Посмотрел "Стиляги". В общем, этот трэшевый сюр, ПМСМ, молодежь не поймет, и посчитает за правду весь антураж, где все одинаково серо одеты. Общее впечатление с женой, одновременно высказанное друг другу по итогам выключения DVD:

А я посмотрел на одном дыхании, (в кинотеатре) у меня внутри души всё смеялось и радовалось. Я этих пацанов помню, с ними как-то "в пути" встретились, посмотрели друг на друга и каждый в свою сторону "ушли". По духу мы "почти" одинаковые, но я так одеваться не могу, это я тогда так подумал. Жена моя тоже смеялась, моментами, ... что бальшая редкость в кино... :D не я остался доволен.... (то есть я хотел сказать: "Не запятая я остался доволен многоточие")
А вообще мне недавно понравился фильм "Плесень", но он какой-то неполный, во первых не освящается действие серебра, во вторых - нетленные мощи святых и миро, изливаемое от их мощей, его чудодейственное свойство излечивать... И в третьих вся Венеция стоит на стволах листвиницы и не падает... и почему не могут сделать антибиотики на основе её смолы... одни загадки, ну, поживём - увидим чё ещё придумают.... :rtfm::D

А-спид
20.02.2009, 12:26
Смотрю американского "Тараса Бульбу" , с Юлом Бринером в главной роли. Тащусь :D

Mustang
20.02.2009, 14:05
Тема напомню, обзывается - "Фильмы, которые нас впечатлили"

"Властелин времени" -французкий (вроде) мультфильм...
Смотрел я его в году так...ээээ.., короче, в самом начале 80-х...
Народу-полный зал..

BoriZ
20.02.2009, 14:06
Валь, а я видел на nnm фотки - неделя Ив Сен Лорана в Москве или французской моды. Как раз 50-е, ну и по улицам ходят тетки в брандовых шмотках. Контраст конечно виден. НО... Не в смысле ярких цветов, а как то в самой одежде. Покрой там, подбор рисунка на ткани, в общем заметно отличаются наряды моделей от окружающих. Хотя почему то вокруг были в основном женщины в возрасте за 30-40 - понятно что одежда скорее всего сшита собственноручно. Да и думаю, если сейчас сдернуть с показа высокой моды моделей и провести и х по Москве - эффект будет тот же.

Возможно именно неумелое стремление отечественных стиляг к идеалу и обретало форму канареечных пиджаков))

З.Ы. Первое впечатление от "Стиляг" - "Бриолин" не дает покоя режиссеру))

Fruckt
20.02.2009, 19:41
Смотрю американского "Тараса Бульбу" , с Юлом Бринером в главной роли. Тащусь :D

Надеюсь прикалываешся?;):eek:
А то у меня практически всё, что "они" снимают о "нас" может за исключением "К-19"(там хоть медвядя по отсекам не водили- хотя без балалайных трелей не обошлось) вызывает отвращение.

И по своему впечатлил "Тихий Дон" Бондарчука - почему Мастер согласился делать эту поделку, до сих пор понять не могу...

Slav
20.02.2009, 21:22
"Властелин времени" -французкий (вроде) мультфильм...
Смотрел я его в году так...ээээ.., короче, в самом начале 80-х...
Народу-полный зал..

Меня тоже очень впечатлил...тогда...

Про "Стиляг".
Отец, говорит, мало общего с реальностью.Я видел моменты сьемок в какой-то передаче. Режиссер учит "как надо". Ему несмело говорят:"- это из спортивного рок-н-ролла"). Я тоже был весь таким борцом с действительностью.))))Нда, помню ходил а нашем гоперском районе с длинным хаером. Эпизоды вспоминаются смешные...и не очень.

vova
20.02.2009, 22:15
Пришёл домой уставший и замерзший,ткнул первую попавшийся канал...
"Хроники пикирующего бомбандировщика"....:bravo:
Пробилотак,что запустил "Мемфискую красотку"...

Спасибо за наводку на "мультик"..пошёл качать как Ходорковский нефть...
От себя посоветую "поностальгировать" над "Корабль призрак".

Slav
20.02.2009, 23:18
Слышал, но не видел. Современные (особенно американские) мультфильмы у меня вызвают скуку (сапсем старый стал однако). Хотя почти залпом посмотрел "Minuscule". Он достаточно оригинален.

mens divinior
21.02.2009, 01:33
.... "Корабль призрак". Из длинного ряда "призраков" особо хочется выделить "Субмарину призрак"
Впечатляет реализмом, имхо.

Fruckt
21.02.2009, 04:31
Из длинного ряда "призраков" особо хочется выделить "Субмарину призрак"
Впечатляет реализмом, имхо.

Это где в годы Второй Мировой некий дух зла атаковал американскую подводную лодку?
Мдя, там внутренний объём субмариный тех лет вообще неверно передан - пространства как на современном стратегическом атамоходе.
Впрочем может быть я говорю о другом фильме...

CoValent
21.02.2009, 16:06
Москва и российская провинция разные вселенные...
...поэтому если в провинции живут люди - то в Москве живут... кто?

Ну, Вы меня поняли.

...Так вот, если жителям Москвы неизвестно...
Сами считаете, что это было умнО - так начинать?

...когда в конце 1991 года развалили Советский Союз у нас в семье остались неотоваренные карточки на масло, сахар, водку, мыло и ещё на что-то. В магазинах были пустые прилавки, тотальный дефицит всего и вся. Зато денег тратить было некуда, у большинства населения сбережения заморозили в Сбербанке и их обесценила гиперинфляция.

Продукты к столу покупали обычно на рынке, одежду на барахолке или у продавцов, минуя прилавок. В государственных магазинах продавали убожество. Фарцовщики и барыги обеспечивали модной одеждой максимум 15 - 20 процентов населения города. Конечно на праздники старались как-могли одеваться красиво...
Москвичи в этот момент танцевали на костях, вызывали дьявола и пили кровь Ваших младенцев?...

Ну, или хотя бы купались в шампанском, выпрыгивая из масла, в котором катались, как сыры?

...Вы на завод давно ходили работать?...
Работать на заводе прекратил в 93-м...

...В моём городе в буднее утро, на завод работать шла серо-чёрная людская масса. Никаких ярких цветов не было видно, в основном чёрно-серые спины людей, спешащих к заводской проходной. Вот эту картину я и вспомнил, когда смотрел фильм "Стиляги".
...и до сего момента помню, и как рабочие предпочитают одеваться на производство неярко-немарко. Чтобы не запачкаться.

Но вечером и по выходным - с удовольствием отрываются в красивой (по сравнению с рабочей) одежде.

Добавлено через 2 минуты

...вокруг были в основном женщины в возрасте за 30-40 - понятно что одежда скорее всего сшита собственноручно...
Бабушка рассказывала, что когда в середине 50-х увидела однажды негра из американского посольства - хотела ему одежду старую мужскую отдать: настолько плохо он был одет. ;)

...Да и думаю, если сейчас сдернуть с показа высокой моды моделей и провести и х по Москве - эффект будет тот же...
Угу. :)

...Возможно именно неумелое стремление отечественных стиляг к идеалу и обретало форму канареечных пиджаков))...
Может быть. :)

...З.Ы. Первое впечатление от "Стиляг" - "Бриолин" не дает покоя режиссеру))
И "Плакса". :)

mens divinior
21.02.2009, 22:59
Это где в годы Второй Мировой некий дух зла атаковал американскую подводную лодку?
Впрочем может быть я говорю о другом фильме... Это про корейскую подлодку атаковавшую японскую;)

NichtLanden
22.02.2009, 13:25
Холпцы, я не понимаю что вы возбудились от Стиляг то? Это просто мюзикл деньги на которые дал Потанин - посему что от него ждать каких то откровений и правдны?

barsuk
22.02.2009, 22:00
Меня впечатлили два фильма за последнее десятилетие - "Остров" Лунгина, и "Форест Гамп" Земекиса ... больше смотреть нечего...

FW_Korsss
23.02.2009, 00:10
ребята "Стиляги" это же "лубок" , мьюзикл, комикс, а не историческое кино) все гиперувеличено и "серость", и размер коков, лично мне понравилось кино) операторская и режисерская работа на уровне).

ROSS_Gorillaz
23.02.2009, 00:46
7 жизней...

Фильм оставил сильное впечатление.
1 час смотришь, не поймёшь о чём... потом понимаешь, что происходит, а финал - думаю заставит задуматься и может даже прослезится даже самого сурового дядьку, который будет смотреть фильм от начала и до конца. По крайней мере, я смотря сей шедевр, такое ощущение, что прочувствовал всё на себе...

P.S. настоятельно рекомендую всем кто ещё до него не добрался, не читать о чём он. Просто взять и посмотреть.

Кто-нибудь поделится впечатлением о "миллионер из трущоб" ?

NichtLanden
23.02.2009, 02:12
ребята "Стиляги" это же "лубок" , мьюзикл, комикс, а не историческое кино) все гиперувеличено и "серость", и размер коков, лично мне понравилось кино) операторская и режисерская работа на уровне).
========================================
Так я об этом и говорю:):)

=PUH=kitt
23.02.2009, 02:12
это тот что в Аргентине снимали? с соответствующей массовкой(индейцы и негры):D

Меня впечатлил фильм "Зов Ктулху" сделали в 2005 фанаты Лавкрафта из США . Фильм немой(с оригинальной музыкой), ч\б, в стилистике "Калигари", Гриффита, чуть от Мельеса...вобще в том антикварном киностиле, при этом, цифровые артефакты ненавязчивые. Что особо приятно, так то, что никакой "отсебятины" всё строго по книге.:cool:

FW_Korsss
23.02.2009, 03:53
Гран Торино
Иствуд - мощь!!! только что посмотрел, всем рекомендую)

Fruckt
23.02.2009, 05:05
Гран Торино
Иствуд - мощь!!! только что посмотрел, всем рекомендую)

Да и вообще старик очень даже хорошее кино делает:
"Малышка на миллион" - рекомендую так же

Добавлено через 2 минуты

Это про корейскую подлодку атаковавшую японскую;)

Значит в этих "призраках" сам чёрт ногу сломит....

Mustang
23.02.2009, 06:56
Blade Runner.....

А-спид
23.02.2009, 12:19
Надеюсь прикалываешся?;):eek:
А то у меня практически всё, что "они" снимают о "нас" может за исключением "К-19"(там хоть медвядя по отсекам не водили- хотя без балалайных трелей не обошлось) вызывает отвращение.

Ты можешь себе предстваить Юла Бринера с оселедцем (похожим на сплетеный самурайский хвостик), в папахе и гордо опирающегося на кривую саблю? :D

Fruckt
23.02.2009, 13:46
Ты можешь себе предстваить Юла Бринера с оселедцем (похожим на сплетеный самурайский хвостик), в папахе и гордо опирающегося на кривую саблю? :D

Боюсь сей шедевр будет рекомендован министерством культуры Украины для обязательного просмотра гражданам, в целях патриотического воспитания:D

Добавлено через 36 минут
Не знаю братцы, а вот повторяют сейчас по Первому каналу "Служили два товарища" - вспомнилось как первый раз его внимательно пересмотрел будучи уже взрослым - наверное первый фильм где "белые" были показаны людьми а не какими-то карикатурными "ихвысокоблагородиями" ...

Молодчик
23.02.2009, 15:33
"Вики. Кристина. Барселона." - приятное кинишко.

NichtLanden
23.02.2009, 18:12
а вот повторяют сейчас по Первому каналу "Служили два товарища" - вспомнилось как первый раз его внимательно пересмотрел будучи уже взрослым - наверное первый фильм где "белые" были показаны людьми а не какими-то карикатурными "ихвысокоблагородиями" ...
=============================================
Если мне не изменяет память то "Тихий дон" Герасимова и "Бег" все таки раньше "Служили два товарища сняли".....Ну а на "Дни Тубриных" Сталин десять раз ходил смотреть, да и фильм был снят в 1970-х годах......

CoValent
23.02.2009, 18:22
...на "Дни Тубриных" Сталин десять раз ходил смотреть, да и фильм был снят в 1970-х годах......
Это ты что имел в виду?! :eek: :D

NichtLanden
23.02.2009, 18:41
Это ты что имел в виду?! :eek: :D
===============================================

Но покровителем Булгакова оказался сам Сталин, который посмотрел спектакль около двадцати раз. С его указания спектакль был восстановлен и вошёл в классический репертуар театра. Для Михаила Булгакова, перебивавшегося случайными заработками, постановка в МХАТе была едва ли не единственной возможностью содержать семью.[3]

16 февраля 1932 года постановка была возобновлена и сохранялись на сцене Художественного театра вплоть до июня 1941 года. Всего в 1926—1941 годах пьеса прошла 987 раз.

HappyRogger
23.02.2009, 21:07
Совсем недавно наконец-то посмотрел "Космическую одиссею 2001" С. Кубрика.
Нет слов. Нереально. Картинка, звук. Снять такой фильм в 68 году - это "фантастика".
Ну и сюжет и новаторские идеи С. Кубрика и А. Кларка.
Смотреть обязательно! :popcorn:

А-спид
23.02.2009, 21:56
Сколько ни старался посмотреть никогда не хватало сило высидеть до конца. Такая нудятина...

mens divinior
23.02.2009, 23:23
Сколько ни старался посмотреть никогда не хватало силы высидеть до конца. Такая нудятина...Точно,хотя силы высидеть до конца хватило

Fruckt
23.02.2009, 23:35
Сколько ни старался посмотреть никогда не хватало сило высидеть до конца. Такая нудятина...

Так "нудятина" потому что Кубрик снимал не "Звёздные войны", где космические истребители с рёвом несутся в космическом вакуме, и сверкают световые мечи - а "экранизировал" один из лучших научно-фантастических романов Артура Кларка. При этом старался не отойти от текста романа.

PoHbka
24.02.2009, 00:15

Фильмография: Братья Карамазовы. В этом фильме кстати еще играет Улильям Шатнет (он же капитан Кирк впоследствии)

91332

Король и я (король сиама)

91333

Тут он еще и поет кстати :D
И еще какое то кино, где он играет русского полковника в венгрии 56 года.

А-спид
24.02.2009, 15:16
Во, второй вариант примерно похож :D

Добавлено через 1 минуту

Точно,хотя силы высидеть до конца хватило

Правду говорят - девушки упорнее и выносливее :D А у мужчин, говорят, через 20 минут однообразной работы начинатется стресс :)

SailoR
24.02.2009, 15:19
Для фэнов Юла Бринера (http://www.youtube.com/watch?v=Ns-IP_Y8_3U) :beer:

.

mens divinior
24.02.2009, 21:09
"Стелс" - все таки есть у американцев мечта о крыле с ОС:D (а нарисовать красивый самолет даже в кино не смогли,имхо:D)

Посмотреть будет не лишнее,если кто не видел;)Гибель империи. Византийский урок (ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF/)
и там еще много чего...;)

CoValent
24.02.2009, 22:13
Для фэнов Юла Бринера (http://www.youtube.com/watch?v=Ns-IP_Y8_3U)...
Если честно - ожидал от Юлия Борисыча лучшего владения русским языком.

CoValent
25.02.2009, 12:39
...Но покровителем Булгакова оказался сам Сталин, который посмотрел спектакль около двадцати раз...
Во я дошел: про существование спектаклей совершенно забыл! :eek:

Спасибо! :D

Den-K
11.03.2009, 09:38
Глянул на пиратке "Хранителей"
Весь фильм в мозгу крутились две мысли:
1.Неужели Мавроди в актёры подался? Супергерой в очках ну вылитый Сергей Пантелеевич. :lol:
2.Возможности доктора Манхетена воскрешали в памяти сцену из "Варианта Омеги", когда герой Даля говорит герою Васильева "вы всё можете" :rolleyes:
Фильм конечно на американского зрителя, ИМХО.

CoValent
11.03.2009, 13:57
А как в принципе, Денис - стОит смотреть?

Den-K
11.03.2009, 15:37
Да, наверно, хотя как уже сказал, это кино больше для штатовского зрителя, их болячки. Слабенький такой детективчик, но в красивом фантастическом антураже альтернативного мира, для остальных.

CoValent
11.03.2009, 16:36
Ну, это как обычно. :)

Сам поклонник оригинального "человека-паука" (остальные - никак), так что смотря фильм - морщился. Тем не менее на "железного человека" или "бэтмэна" ходил с удовольствием - ибо про них вообще ничего не знаю.

Drozd (CSAR)
11.03.2009, 16:51
Посмотрел "7 жизней "...
Есть о чём надо бы задуматься...

Водителям смотреть обязательно.

Den-K
11.03.2009, 19:18
"Железный человек" мне очень понравился, наверно только из за самого Дауни Младшего, классный актёр. Нового "Бэтмена" не стал досматривать, не то.
Из последнего еще понравился "Каратель: Территория Войны", но тоже из за актёра Рэя Стивенсона. Жутко харизматичный дядька, особенно когда играет военных.
Кстати в "Хранителях" актёр что играет "Комедианта" очень похож на Дауни Младшего. Я даже думал, что этот пострел и там успел, помимо Мавроди :)

CoValent
11.03.2009, 20:34
"Иван Грозный". Потряс еще до выхода - одними только описаниями. Чего стоит фраза постановщика:

...Или вот смерть его сына. Я в фильме сделал так, что не совсем понятно, как все произошло: в пылу ссоры за посох берутся и оба Ивана, и Борис Годунов, и посох каким-то образом попадает в висок Ивана Ивановича. Я допускаю случайность – надо уважительно относиться к событиям многовековой давности, без категоричности. А вообще есть еще версия, что молодой Иван был отравлен...
То есть плевать ему на исследования, доказавшие, что царевич Иван не был убит царем Иваном, в том числе и "под горячую руку" за пару лет до "даты", представленной Стефану Баторию: этому... по-ста-нов-щи-ку на государственном телевидении за государственные деньги надо просто поинтереснее сделать!

Что еще могу сказать об этом - только непечатно.

P.S. Ссылки на очередное моральное уродство:

http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tvpreg_id=124062&type_id=&mid=&id=141713&cid=&d=0
http://www.rutv.ru/tvpreg_rnews.html?tvpreg_id=124062&type_id=&mid=&id=140114&cid=565&d=0

Legychus
11.03.2009, 22:27
"Они Сражались за Родину" , "Аты баты шли солдаты" , "В бой идут одни старики"!!!вообще советский кинематограф рулит!!!!

tei
11.03.2009, 23:06
А меня сегодня вот этот ролик впечатлил:
World Builder (http://www.youtube.com/watch?v=VzFpg271sm8&feature=featured) ;)

martyn
13.03.2009, 17:02
наконец то дождался выхода мульта "Небесные тихоходы" (The Sky Crawlers). http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1618580 Трейлер тут: http://www.youtube.com/watch?v=A4CWZ8BANVE
Очень впечатлил мульт.Как сюжет так и графика. самолеты сказочно красивые, бои захватывающие (понятное дело что там одни уфолеты, но все таки оч красивые ;)) Очень советую посмотреть.
З.Ы. Эх если бы в БзБ такую графику......

Добавлено через 2 минуты

До очень красивый и эмоциональный ролик.Приблуда у парня на руке - мечта всех дизугнеров))))

Добавлено через 4 минуты

в imax смотрел трэйлер, впечатлил. Думаю на выходных пойду посмотрю. Смотреть, думаю стоит исключительно ради спецефектов и желательно в imax-е :)

RomanSR
14.03.2009, 18:16
Посмотрел сегодня "Тайна Чингис Хаана". Снят неплохо. Денег, отданных за билет не жалею. В зале было от силы человек 30-35. Странно.

CoValent
14.03.2009, 18:45
Спасибо за эту ссылку! :thx:

Zorge
14.03.2009, 19:32
Из классики - "Назад в будущее" Роберта Земекиса. Почему-то больше всего мне понравилась первая часть. Один только прикол с Чаком Берри чего стОит :)
Вторая и третья тоже неплохи, но самоповторы и натяжки из-за временнЫх парадоксов портят впечатление.
Японское кино - "Азуми" и "Азуми 2" - вещь. Резня конечно, куча кровищи, фантастические законы физики. Но какие страсти, какие эмоции...
Из недавно просмотренного - "Я легенда". С одной стороны ничего исторически эпичного. А с другой - хороший фильм про интересного человека.

P.S. Кстати, ищу где купить фильм "Сара" (ака "Охранник для дочери") производства Польши, кажется 1997-го года. Никто не встречал?

cysis
14.03.2009, 21:25
Посмотрел недавно "День, когда земля остановилась" образца 1951 года. Сюжет в разы сильнее, нежели в ремейке. Также понравился "Угнать за 60 секунд" 1974 года, не лучше, не хуже, просто другой фильм.

martyn
15.03.2009, 03:53
Кстати, ищу где купить фильм "Сара" (ака "Охранник для дочери") производства Польши, кажется 1997-го года. Никто не встречал?
...Можно скачать: Ссылки на варёзы в личку

tei
15.03.2009, 22:16
Спасибо за эту ссылку! :thx:
Пожалуйста ;) в ответ: спасибо за ссылку на интервью по "Ивану Грозному"
-----
У меня вот с российскими фильмами, которые бы впечатлили, чего-то последнее время беда какая-то.. Ничего нашего современного путного найти вообще не могу, прям не по себе становится: то ли у меня такой вкус не понятный, то ли с кинематографом беда какая-то :dontknow: Я вообще как-то больше театр предпочитаю. Зимой на праздниках, когда время было, посмотрел современные сериалы, снятые по классике за последнее время: "Герой нашего времени", "Мастер и Маргарита", еще терипимо досмотрел до конца. "Золотой теленок" с Меньшиковым и "Есенин" с Безруковым даже досмотреть не смог, первый - скучноватый для такой искрометной книги, (да и после Юрского, Куравлёва, Гердта и Евстигнеева - чего-то совсем никак), а насчет второго (Есенин) вообще плевался :nea:, разве что "Идиот" с Мироновым скорее понравился, чем нет. Правда тоже не всем.
Теперь от "Ивана Грозного" не знаю чего и ждать :( особенно учитывая что Эйзенштейна уже смотрел, даже в коллекции где-то валяется.
Вообще с историческими фильмами тож тяжело, надо на мой взгляд либо придерживаться основной исторической канвы, либо передовать "атмосферность-идеи-смысл и пр.." в ущерб (именно в ущерб, а не в перекраивание) истории, как сделал Тарковский в "Андрее Рублеве", но на то он и Тарковский. :cool: А что здесь получится?.. Хотя на "вкус и цвет", как говориться.. В общем - смотреть надо сначала. Или не надо. :D
В общем в итоге кончилось тем, что вообще на документалки перебрался, для мозгов полезней, в конце-концов.
А.. во вспомнил - из мультов WALL-E понравился, особенно первые 30 минут, забавно смотреть было.. :D

CoValent
18.03.2009, 10:21
Тизер сказки "Книга мастеров" (http://lenta.ru/video/kino/knigamasterov/) понравился... а там посмотрим! ;)

Peter77
19.03.2009, 19:47
"Хранители" - лучшее американское, что я смотрел за последние лет 5 :)
Особенно - саундтрек.

WeReLex
19.03.2009, 20:40
Мультик "Геракл у Адмета"... Почему-то раньше ни разу не видел, а тут случайно поздно ночью увидел, не помню по какому каналу. Впечатлился... :) Просто шикарно сделано...
http://www.youtube.com/watch?v=UYYCE9_1uPg
http://www.youtube.com/watch?v=YIau_ykYf_g
На ютубе конечно не то, это надо в хорошем качестве, на приличном экране смотреть...

Тора
21.03.2009, 17:13
Такой вопрос может кто подскажет: в начале 90-х видел кино о содержании которого могу только сказать что действие происходит в будущем, там главному герою снился сон в котором он летал на пристёгнутых к нему механических крыльях (тоесть махал руками и летел). Может кто подскажет название фильма?

RomanSR
27.03.2009, 15:42
Поздновато, но нашел интересные наблюдения исторических ляпов из фильма "Адмирал".
http://u-96.livejournal.com/1518246.html?thread=26097062

flateric
27.03.2009, 16:08
Такой вопрос может кто подскажет: в начале 90-х видел кино о содержании которого могу только сказать что действие происходит в будущем, там главному герою снился сон в котором он летал на пристёгнутых к нему механических крыльях (тоесть махал руками и летел). Может кто подскажет название фильма?

Бразилия/Brazil, режиссер Терри Гиллиам (из Monthy Piton который)
http://seobaze.ru/myblog/post_1192657505.html

Harh
27.03.2009, 17:02
Мультик "Геракл у Адмета"... Почему-то раньше ни разу не видел, а тут случайно поздно ночью увидел, не помню по какому каналу. Впечатлился... :) Просто шикарно сделано...
http://www.youtube.com/watch?v=UYYCE9_1uPg
http://www.youtube.com/watch?v=YIau_ykYf_g
На ютубе конечно не то, это надо в хорошем качестве, на приличном экране смотреть...

Посмотрел сейчас... Ага, действительно красиво сделано :)

Akupaka
27.03.2009, 17:07
Недавно смотрел фильм, может кому-то будет интересно тоже.

"Повесть о настоящем человеке"

Экранизация одноименной повести Бориса Полевого, основанной на реальных событиях.
Летчик-истребитель Алексей Маресьев был сбит в бою, но выжил, потеряв обе ноги. Несмотря на ампутацию, он смог совершить практически невозможное: после упорных многодневных тренировок вновь поднял в небо боевой самолет.
вначале, пока ничего не ясно, лесная сцена, слышны звуки авиа боя...
потом несколько забавные сцены упавшего самолета, "борьба" с медведем... они не смешные, а просто, забавны своей простотой, после множества спецэффектов современных фильмов... потом слегка нудная сцена, как пилот пытался выйти из леса...
сама суть фильма начинается позже, в госпитале...
в общем, лучше смотреть :)
как по мне, фильм пропагандистический, но такой, который никогда не перестанет быть актуальным!
в общем, думаю, все, "кто родился в Союзе" оценят.

зы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BC_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

зы2: пока искал название, то нашел, что есть еще какая-то театральная постановка, называется "Упавший с неба", постановщик (или как :)) Бертман.

http://www.utro.ru/articles/2005/05/16/438068.shtml
http://www.tyuz-tver.ru/forum/index.php?topic=1672.0

Fruckt
01.04.2009, 16:16
"Американская история Х"
"Умный сценарий, безупречная режиссерская работа и блестящее исполнение — Нортон и Ферлонг. Фильм в свое время меня впечатлил и потряс." (с) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/382/

HappyRogger
01.04.2009, 20:04
"Американская история Х"
Да, тоже в свое время очень сильно впечатлил.

Тора
01.04.2009, 21:55
flateric большое спасибо.

С Уважением.

mongol
20.04.2009, 03:53
http://www.youtube.com/watch?v=wF8f8w6HPoo

Fruckt
29.04.2009, 16:40
Не братцы, может немного не в тему- но приполз вчера с работы включил телеящик а там "Застава Жилина" (или как там ещё этот шедевр называется...) - посмотрел минут десять и выключил к чертям собачим, по своему впечатлило - но когда уже у нас снимут добротный сериал про то время ?!("Братья по оружию" - добротная вещь спродюссированная Спилбергом и Хэнксом янковский взгляд на войну, и всё таки можно смотреть без рвотных позывов). И когда наконец будут брать исторических и военных консультантов на такие фильмы?!
Ну что не сериал так ересь и бред - "Московская сага" куча ляпов и неточностей, "Последний бронепоезд" , "Штрафбат" то же самое, сейчас по НТВ нечто похожее запускают - и думаю и там не лучше.
Туфтовый новодел да и только....

Roman Kochnev
30.04.2009, 22:07
Не братцы, может немного не в тему- но приполз вчера с работы включил телеящик а там "Застава Жилина" (или как там ещё этот шедевр называется...) - посмотрел минут десять и выключил к чертям собачим, по своему впечатлило - но когда уже у нас снимут добротный сериал про то время ?!
Ага. Сейчас смотрю - натурально фэнтези. :mdaa:

mens divinior
10.05.2009, 01:33
Кто смотрел по ОРТ фильм "Исчезнувшие" ? Какие впечатления?

Roman Kochnev
10.05.2009, 09:37
Это римейк советского фильма, в котором главную роль играл Олялин. В нынешней версии выдумали каких-то русских национал-социалистов.

BOBAH_59
10.05.2009, 15:08

Это римейк советского фильма, в котором главную роль играл Олялин...

И назывался он «Обратной дороги нет». Был прекрасный фильм с отличными актерами (Олялин, Польских, Ясулович,..)
Зачем понабился этот новодел — уму непостижимо.:eek:

Reader
10.05.2009, 15:53
Вот то-то , я смотрел и не мог отделаться от мысли , что уже видел этот фильм .

mens divinior
10.05.2009, 15:58
Вот то-то , я смотрел и не мог отделаться от мысли , что уже видел этот фильм .
Аналогично...

...так нонеча актерам тоже кушать хочется:) .

SailoR
10.05.2009, 20:18
И назывался он «Обратной дороги нет». Был прекрасный фильм с отличными актерами (Олялин, Польских, Ясулович,..)
+1000

Hedgehog
11.05.2009, 02:14
Фильм "Девственность" меня не просто впечатлил, а ШОКИРОВАЛ.

http://www.youtube.com/watch?v=FikfHc0WrHw

После просмотра задаешься вопросом: а будущее у России есть?

DogEater
11.05.2009, 12:10
Будет, если в мейнстрим не ставить продажу себя, любимого.

ir spider
11.05.2009, 13:09
В нынешнем виде нет. Паттайя блин.

Fruckt
11.05.2009, 13:41
http://www.youtube.com/watch?v=FikfHc0WrHw

Забей, просто забей - такое или в таком же роде, было во все времена - распущенность и цинизм не вчера возникли.
Девочки - которые думают что могут "попасть в телевизор" продав в себя", идиотка которая реально не знает сколько могут заплатить за порносцену с бутылкой из под пепси-колы. Ну и что: другая дурёха продала за 3 косаря бакинских возможность половозрелому дурню порвать ей девственную плеву - ёмоё, в её маленьком мирке это кажется умопомрачительной суммой. У чувака есть лишние 3000 и он делает реальную глупость и тратит их на секс с девахой которая наврядли что либо умеет в постели: ну и что Волга вспять потекла, небо упало на землю? Повторюсь: нечто подобное было всегда (необязательно именно такая история) Просто мы живём в другую эпоху, когда такое сознательно спешат выставить на показ и рубануть лишнюю деньгу на этом...
Режиссёр жалуется, мол от кастингов отходил долго - так сам их позвал, и тему своего фильма назвал и всё такое. Да снимай он тупо порно, думаете у него проблемы были с кастингом? Да мокрыми бы тряпками не отмахался бы от желающих...
Кстати примерно такие же существа приходят на кастинг Дом-2, там вообще одна ляпнула, что убила бы родителей ради участия в проекте...

ir spider
11.05.2009, 14:07
Забей, просто забей - такое или в таком же роде, было во все времена - распущенность и цинизм не вчера возникли.
Возникли они не вчера, давайте аналогию приведу?
К началу второй войны, абвер докладывал что в России подавляющее большинство выходят замуж девочками. Из этого следует что народ крайне силен духовно и легкой войны ждать не нужно. А тут... Или если хотите пример с Римом, элементарные вещи а как стрельнули? Всего лишь вырвать корни и дать много денег и секса и все. Перестали бабы рожать и стали набирать в пехоту всяких германцев... А рожать перестали т.к. фигура портится и "нищету плодить не хочется". Шлюхи были всегда, но у нас в стране ОЧЕНЬ многие девочки даже не считают что это западло.

Fruckt
11.05.2009, 14:37
Возникли они не вчера, давайте аналогию приведу?
К началу второй войны, абвер докладывал что в России подавляющее большинство выходят замуж девочками. Из этого следует что народ крайне силен духовно и легкой войны ждать не нужно. А тут... Или если хотите пример с Римом, элементарные вещи а как стрельнули? Всего лишь вырвать корни и дать много денег и секса и все. Перестали бабы рожать и стали набирать в пехоту всяких германцев... А рожать перестали т.к. фигура портится и "нищету плодить не хочется". Шлюхи были всегда, но у нас в стране ОЧЕНЬ многие девочки даже не считают что это западло.

Ну эту историю я уже в разных вариантах знаю - в одной из версий это звучит по другому: не в начале, а уже в ходе войны немецкие врачи обследовали молодых девушек направляемых из России на работу в Германию и выяснили что большинство из них девственницы - отсюда мощный вывод о высокой духовности народа и возможные сложности в ведении войны... Но видимо немецкое руководство решившиеся на продолжение войны на Востоке, всё таки ориентировалось на количество захваченных пленных, массу военных трофеев и завоёванную огромную территорий противника (предупреждая не нужный оффтопный спор: я из «квасных патриотов» и не считаю что наши победили "мясом" и т.д. и т.п. но должное за врагом признаю) ...

... Про Рим соглашусь - хотя и столетия спустя, после набора в легионы всяких германцев и сирийцев - они были непобедимы, но разложение Империи было неизбежным, даже христианство их не спасло...
А что касаемо девочек, не считающих проституцию западлом - это правда, как и правда и то что их всё таки стало меньше чем в "отвязанные" 90-е...

Mustang
11.05.2009, 15:01
На войне как на войне...
Как-то был репортаж с одним человеком. У него дома что-то вроде маленького музея о Второй Мировой, человек с головой погружен в историю войны, в общем, он сказал, что это один из трех ( если не ошибаюсь фильмов) снятых еще в Советском Союзе, отражающие реальность боевых действий на фронте...

ir spider
11.05.2009, 15:16
На войне как на войне...
Фильм отличный, но книга ещё круче. В.Курочкин написал если не подводит память...
2Fruckt про "патриотизм"спорить не буду... у всех свои погремушки, а вот по поводу девочек-проституток. советую зайти на сайты типа mamba.ru и самому проверить. думаю что Вас удивят реальные факты. Лично для меня женщина давно асоциируется с деньгами вложеными в неё. Капитализмус... Хотя бывает и без алчности но тогда вынесут весь моск))))

Молодчик
11.05.2009, 15:19

Поржал. Какие на фиг миллионы долларов? За сотку можно найти. Что афтар фильма сказать то хотел? Неужели никто Дом2 даже мельком не смотрел?

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ----------

Лично для меня женщина давно асоциируется с деньгами вложеными в неё. Капитализмус...

Неужели все настолько плохо? :eek:

Fruckt
11.05.2009, 15:21
Фильм отличный, но книга ещё круче. В.Курочкин написал если не подводит память...
2Fruckt про "патриотизм"спорить не буду... у всех свои погремушки, а вот по поводу девочек-проституток. советую зайти на сайты типа mamba.ru и самому проверить. думаю что Вас удивят реальные факты. Лично для меня женщина давно асоциируется с деньгами вложеными в неё. Капитализмус... Хотя бывает и без алчности но тогда вынесут весь моск))))

Да не надо мне никуда заходить - я жизнь нашу знаю и "про это и про то" - не с Луны свалился...

ir spider
11.05.2009, 15:36
Неужели все настолько плохо? :eek:
Плохо? Ну как сказать, на массаж, маникюр и SPA ей где деньги брать? На их красоту уйдет столько скока есть и ещё )))) А иначе старость и страшность годам к 40 примерно. Я утрирую немного конечно, но общий смысл понятен? Опять же карта в фитнес... авто и т.п. все же нужно?
Вся суета в мире из-за них:D

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

Да не надо мне никуда заходить - я жизнь нашу знаю и "про это и про то" - не с Луны свалился...
Чтобы не делать заявлений что сейчас стало лучше.

Молодчик
11.05.2009, 15:44
Плохо? Ну как сказать, на массаж, маникюр и SPA ей где деньги брать? На их красоту уйдет столько скока есть и ещё ))))

Ну а ТЕБЕ то это зачем? :D Может лучше собачку завести? ;)

ir spider
11.05.2009, 15:50
2Молодчик Не, собачки меня не заводят. Пробовать даже не хочу... :lol:
А мне зачем? да так, иногда из-за компа я всетаки вылажу и хочу чтобы женщина была привлекательной)))) кончаем офф, а то выдадут щас...

Молодчик
11.05.2009, 16:05
:umora: Эт типа - хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

Ладно, по теме. Фильм "Париж" - хороший такой. Про любоФ! И никакой коммерции.

Fruckt
11.05.2009, 17:25
Чтобы не делать заявлений что сейчас стало лучше.

Я не каких заявлений не делаю. Но если в моём городе меньше стало в газетёнках объяв с предложением эскорт услуг, если мой приятель обмолвился, что сейчас и выбор не такой а иной раз привезут в сауну таких крокодайлов, что хоть стой хоть падай, если на тех улицах где ещё пять лет назад они табуном ходили -(не смотря не ментовские облавы), их теперь почти нет или мало - то выводы я могу делать сам. Так что не надо тут лекции бесплатные читать и жизни учить.

ir spider
11.05.2009, 18:42
Да уж... По салонам они все. Вот ещё по проспектам морозиться.
PS C чего это у Вас мораль в стране растет, чудо света построили?)))))

Modenaz
12.05.2009, 13:45
Камрады, а может кто-нибудь дать прямую ссылку, чтоб скачать фильм "Das boot" с переводом на русский? Только не на торренте, там сложная схема скачивания.

Станислав
12.05.2009, 19:13
www.intv.ru
Welcome!

Modenaz
13.05.2009, 04:44

MaKoUr
13.05.2009, 04:47
Только не на торренте, там сложная схема скачивания.

А что значит сложная? :) Лень программку установить и региться в форуме?
Или Вам нужно сразу прямую ссылку, чтобы щёлкнуть мышкой разок, и всё за максимально возможной скорости загрузилось? Такое только в сказке :)

mongol
14.05.2009, 07:07
Жду этот фильм.
http://www.kino-govno.com/movies/moon/trailers

ShootOut
26.05.2009, 17:12
http://www.youtube.com/watch?v=tzg2jjH2z8E&feature=SeriesPlayList&p=BF3290798C243409

http://www.youtube.com/watch?v=2ePWK0qfisE

Regards! BS

prohojii
26.05.2009, 21:44
Доктор Хаус ниче так. Засмотрели с женой все сезоны ежевечерне. Не Лекс конечно, но вполне себе.. Хаус наш чувак.

mens divinior
26.05.2009, 22:07
да, доктор Хаус очень даже ничего.

ShootOut
04.06.2009, 22:48
Собственно только что поглядел Терминатор-4.

Содержание.
Самые главные новости: Конор жив! Очередная попытка Скайнета провалилась. Правда Скайнет тоже не удалось ликвидировать, так что ждем Т-5..
По хронологии фильм попадает во время когда Конор еще не генералисимус а где-то на уровне полковника в Сопротивлении, его отец - еще подросток, Т-800 еще перспективная модель, только запущенная в производство.

Кто такой Маркус? А вот идите в кино, посмотрите.. Это вам не фуфел типа "Островов", все очень неплохо сделано.. Интрига есть, но легко читаемая, особенно для любителей саги о Терминаторах.
Правда напрочь утерянная в Т-3 философская подоплека фильма, в Т-4 не вернулась. А жаль.

Как снято.
Картинка хорошая, звук достойный, спецэффекты на высоте, косяки есть, но в глаза не бросаются.
Абсолютно непонятно появление Харвестера, да и в больших планах он какой-то несуразный, и совершенно отсутствует та забавная машинка, что ездила по черепам еще в Т-1. Есть похожие на нее, но они неподвижные..
Вообще с моделями авторы намудрили, на мой взгляд ввели аж три новых машины, но тему Т-600 не раскрыли.. А у "парня" неплохой потенциал.. Наверно так сделали, чтобы не затмевать звезду Т-800..

Игра актеров.
Кристиан Бейл в отличной физической форме, и прекрасно играет Джона Конора. Человек который знает немного больше чем другие, и из-за этого важен, обладает лидерскими качествами, но ни разу не супер-пупер-герой-бетман-супермен-в-одном. Простой человек, который просто может поднятся когда его приложили (особенно физически, посмотрите, поймете о чем я).
И что меня очень порадовало - ничего общего с тем чмошником, каким выставили Конора в Т-3.
Сэм Уоррингтон, он же Маркус тоже достаточно убедителен, причем с поставленной хитрой задачей я считаю справился. Хотя до противостояния Арнольда Шварценегера и Роберта Патрика не дотянули..

Косяки.
Ая-яй, товарищи создатели. Вы что, не смотрели Т-1 и Т-2? Нехорошо. Ну если прицельная картинка Т-600 отличается от того что мы видели раньше, что оправдано - другая модель, то рисовать новую прицельную картинку для Т-800, которую мы так хорошо знаем по первым двум Терминаторам.. Ая-яй.. Косячокс..

Традиционно немного перевранный перевод, могли бы сделать более эмоционально.

Позабавило.
Появление компьютерного рисованого Арни в роли Т-800 зал приветствовал бурными овациями.

Резюме
Фильм однозначно стоит посмотреть в кинотеатре. Мне к примеру, потраченных денег и времени не жалко, и более того - схожу наверно еще раз, поразглядывать картинку поподробней.
Так же этот фильм неплохо впишется в коллекцию.

Мысль вдогонку.
Какие же идиоты снимали Т-3.. Ну почему тему не отдали этим двум парням (режиссеры Т-4)?

Regards! BS

CoValent
04.06.2009, 22:58
Голос с заднего ряда:

...Самые главные новости: Конор жив! Очередная попытка Скайнета провалилась. Правда Скайнет тоже не удалось ликвидировать, так что ждем Т-5...
Его в 5-м должны прибить.

...Какие же идиоты снимали Т-3.. Ну почему тему не отдали этим двум парням (режиссеры Т-4)?...
Jonathan Mostow (http://www.imdb.com/name/nm0609236/) (один, кстати) прославился своим веселым характером и энциклопедическим знанием Голливуда и его продукции. Собственно, уже на уровне подготовки к съемкам Т-3 было известно, что он делает пародию. И он-таки ее сделал: большинство фраз и сцен в фильме являются пародией на известные фильмы.

PoHbka
04.06.2009, 23:46
Его в 5-м должны прибить.

Прибьют, но не до конца, потом Матрицу по новой пустят.

CoValent
04.06.2009, 23:56
Прибьют, но не до конца, потом Матрицу по новой пустят.
Насколько мне известно, там сейчас выбирают из двух веток развития:

1. Джон Коннор останется жив (о чем не будет знать Терминатор из третьей части);
2. Джон Коннор погибает, но на его место встает его сын - друг его отца, Кайла Риза.

Впрочем, это уже офф-топик. :)

PoHbka
05.06.2009, 00:45
Буду ждать хорошей хотя бы dvdrip версии четвертого терминатора, в кинотеатр тут смысла ходить нету.

ZMIY
05.06.2009, 07:02
Смотрел вчера Терминатора-4. Шёл на него с тяжёлым сердцем, т.к. думал, что будет отстой. Но как оказалось - я ошибся :) Фильм понравился. Нет, претензий конечно куча (самая большая, то что везде не к селу не к городу всякие вспышки и искры отовсюду сыпятся, как будто бригаде сварщиков занятся нечем), но в целом фильм понравился. Особенно понравилось, то как его органично вписали в события первых двух частей. Даже фотку Сары из первой части показали. Также были две коронные фразы "Пойдём со мной если хочешь жить" и "Я вернусь" - это просто тронуло до глубины души.
Вообщем фильм стоит посмотреть.

Молодчик
07.06.2009, 13:30
Самый захватывающий момент - внезапно ожившая половина терминатора, которая стала ползти за Коннором и которую он из пулемета с криком "аааааа!" завалил.
Бойл в главной роли понравился. А кто такой Маркус я так и не понял.

Не понравилось это сопротивление. Что то невразумительное - тут командование на подлодке, тут авиабаза с парой обшарпанных чебурашек, тут вообще какие то оборванцы, которые терминаторов ржавым мусором давят... И все затаив дыхание слушают радиопередачи на ночь от Джона Коннора.

И эта... Т-3 не трожьте. Офигенный стёб!

Napoleonoff
07.06.2009, 15:53
Тож посмотрел сегодня Т-4. Мне понравилось. Считаю "сериал" реабилитировался после Т-3.
Поржал над чуваком на ПЛ в каком-то нацистком кителе и в пилотке ВМФ РФ с нашим же "орехом".
А еще в Т-1 показывали людей будущего сидящих в каких-то норах и жгущих костры в корпусах телевизоров, которых методично убивают машины. А тут - Тандерболты, Оспри, подводная лодка с какой-то антенной от АВАКСа и все такое.

LeeHarveOsvald
07.06.2009, 16:14
Тож посмотрел сегодня Т-4. Мне понравилось. Считаю "сериал" реабилитировался после Т-3.
Поржал над чуваком на ПЛ в каком-то нацистком кителе и в пилотке ВМФ РФ с нашим же "орехом".
А еще в Т-1 показывали людей будущего сидящих в каких-то норах и жгущих костры в корпусах телевизоров, которых методично убивают машины. А тут - Тандерболты, Оспри, подводная лодка с какой-то антенной от АВАКСа и все такое.

Все только начинается (с) Взгляд

Napoleonoff
07.06.2009, 16:22
Типа дальше у людей все будет только хуже?

ShootOut
07.06.2009, 21:25
Типа дальше у людей все будет только хуже?

Ну да.. Посмотри сам - Рис еще пацаненок, а у людей еще есть ресурсы..
Дальше ресурсов будет меньше (пещерные телевизоры), а Рис подрастет и тут-то его Конор и отправить в 1984 год..

Regards! BS

Roman Kochnev
07.06.2009, 22:44
Насколько мне известно, там сейчас выбирают из двух веток развития:

1. Джон Коннор останется жив (о чем не будет знать Терминатор из третьей части);
2. Джон Коннор погибает, но на его место встает его сын - друг его отца, Кайла Риза.

Впрочем, это уже офф-топик. :)

Пока вот не совсем понятна та угроза скайнету от Джона Коннора и почему он такая надежда человечества. (даже Маркуса из-за него в расход пустили) Хотя, если сделать в 5-й (или даже 6-й) серии из него пуленепробиваемого киборга, этакого упертого Маркуса-2, то было бы интересно.

ShootOut
08.06.2009, 00:30
Пока вот не совсем понятна та угроза скайнету от Джона Коннора и почему он такая надежда человечества. (даже Маркуса из-за него в расход пустили) Хотя, если сделать в 5-й (или даже 6-й) серии из него пуленепробиваемого киборга, этакого упертого Маркуса-2, то было бы интересно.

Ну ему еще предстоит "зажечь"...
Что касается Маркуса - это было осознаное решение Маркуса, и Конор тут не причем...

Regards! BS

Fruckt
08.06.2009, 01:19
Сегодня смотрел и на удивление то же понравилось )) Едва не умилился цитированием Т-1 и Т-2 (не только "Я вернусь" и "Если хочешь жить идём со мной": сцена когда мототерминаторы гонятся за траком мне напомнила Т-2 ;)).
Чувак в нацистском кители и в "нашей" пилотке - ну это типа всё человечество объединилось в борьбе с машинами - там в командовании и безмолвные японцы кажись присутствовали.
Единственно что немного покоробило так сцена в пустыне на развалинах бензоколонки, ну где седая дама говорит : "Никуда вы не поедете, пока не поест ребёнок" и тут её хватает клешнёй мегатерминатор – вопрос: как эта конструкция размером со статую Свободы, бесшумно подобралась к людям?;) Но в целом согласен с камрадами - действительно реабилитрвались после Т-3:D

Молодчик
08.06.2009, 02:19
и тут её хватает клешнёй мегатерминатор – вопрос: как эта конструкция размером со статую Свободы, бесшумно подобралась к людям?;)

Да, я тоже удивился. :D А как сопляк Рис с немой девочкой все эти ловушки для терминаторов делали?

CoValent
08.06.2009, 11:17
Пока вот не совсем понятна та угроза скайнету от Джона Коннора и почему он такая надежда человечества...
Подсказка (по оговоркам создателей):

(ИСКРЕННЕ НЕ СОВЕТУЮ ОТКРЫВАТЬ ПОКЛОННИКАМ СЕРИАЛА!)
- You are the One, Neo!

Roman Kochnev
08.06.2009, 11:25
Подсказка (по оговоркам создателей):

Ну тогда точно ему дорога в киборги. :) Собственно, Маркус тропинку уже показал. Представляю, как у терминаторов начнут мозги плавиться, когда они в своем собрате идентифицируют Джона Коннора. :D

http://www.chud.com/articles/articles/19577/1/EXCLUSIVE-WHAT-WENT-WRONG-WITH-TERMINATOR-SALVATION/Page1.html

Napoleonoff
08.06.2009, 12:14
А еще мне очень понравился фильм "Хороший год" (по моему так называется) с Р. Кроу в главной роли

Lemon Lime
09.06.2009, 18:01
Добрые люди нашли и выложили (http://film.arjlover.net/info/noch.pered.rozhdestvom.1913.avi.html) "Ночь перед Рождеством" Старевича.
По тому времени очень приличный фильм, особенно с технической точки зрения - спецэффекты на высоте. :)

Fruckt
15.06.2009, 04:15
Вот камрады не помню называли или нет: "Воскрешая мертвецов" С Николосом Кейджем и Патришией Аркет - фильм в своё время очень понравился .

la5-er
15.06.2009, 06:00
"Кто Вы, мистер Брукс" - маньячный фильм:) Но почему-то понравился.

Eldarado
15.06.2009, 08:11
Позавчера ходил на мультфильм "Вверх". Пиксар - молодцы. Карл Фредриксон совершил полное опасностей путешествие практически не выходя из дома :D Советую сходить всем, кто считает, что "Это счастье - с небом породниться...".

Советую идти семейно или хотя бы парно.

PS1 Дирижабли это круто
PS2 Всегда считал, что собаки умеют говорить, только перевести надо правильно ;)
PS3 Джигарханян рулит!

Fox
15.06.2009, 09:50
"Вверх" - да, гениальный мультик.
Собака из этого мульта - мой кумир!

dark_wing
23.06.2009, 20:59
Разочаровал Терминатор.
Надеялся увидеть много батальных сцен с техникой из Т1.
А тут какоето засилие человекообразных железяк... :(

Mustang
01.07.2009, 13:54
Дух времени (Zeit geist)
Рекомендую к просмотру...

Станислав
02.07.2009, 00:33
Вернулся с Ледникового Периода 3.
Господа, это самое смешное, что я видел за последние полгода в кино.

12
03.07.2009, 08:56
Туман по Кингу.
Впечатлил однозначно. После просмотра фильма диалог с женой:
Она - что скажешь?
Я - надо идти до конца, не сдаваться, не терять надежду.
Она- он (главный герой) взял на себя право господа решать кому жить а кому умереть, за это и был наказан...
При этом она у меня неверующая.
Всегда говори "ДА" - тоже заставил задуматься...

Lodin
06.07.2009, 10:48
Вернулся с Ледникового Периода 3.
Господа, это самое смешное, что я видел за последние полгода в кино.

да, да, стереомультфильм отличный
на всем протяжении чуть живот не надорвал :D

LeeHarveOsvald
06.07.2009, 11:07
Посмотрел "Трансформеры Месть Падших" это пожалуй лучший фильм в этом жанре за последний год, а может и больше. Точно лучше чем первые Трансформеры в котором было много косяков сценарных и с монтажем (видимо из-за сокращения экранного времени) всем советую. Скачал саундтреки и хожу прусь от Линкин Парка :)

prohojii
07.07.2009, 01:20
Посмотрел "Трансформеры Месть Падших"
Ой..

это пожалуй лучший фильм в этом жанре за последний год, а может и больше.
Ой..

Точно лучше чем первые Трансформеры
Блин..

в котором было много косяков сценарных и с монтажем (видимо из-за сокращения экранного времени) всем советую. Скачал саундтреки и хожу прусь от Линкин Парка :)
Смотрел по ящику первый. Мож второй и правда хорошее кино в этом жанре. Зря наверное этот пост. Испорчу только отношения, с нейтральных в минуса...

flateric
07.07.2009, 01:56
Планета Ка-Пэкс

mens divinior
07.07.2009, 02:01
Планета Ка-Пэкс
да, душевное кино...

prohojii
07.07.2009, 03:27
да, душевное кино...
Его уж раз пять поминали. Но кино, от этого, не менее душевное.
Все никак не соберусь пересмотреть "Жестокий романс" в энцатый раз. Вот это кино. Как его в советский прокат пропустили- ума не приложу.. Я б не пропустил..

mens divinior
07.07.2009, 03:52
фильм "Друг"(1987) тоже душевный...пронзительный что ли...

CoValent
07.07.2009, 22:41
да, да, стереомультфильм отличный
на всем протяжении чуть живот не надорвал :D
Сегодня смотрели с женой, подтверждаю. :D

NuFunnya
09.07.2009, 16:26
Посмотрел тоже "Вверх". Не удержался, написал даже рецензию.
http://nufunnya.livejournal.com/68723.html

Мульт рекомендую к просмотру, причем даже не столько детям, сколько взрослым - очень сильная работа.

Fruckt
09.07.2009, 22:37
Камрады не знал куда тиснуть но кажется что то пропустил в жизни;)
Что за кинуха кто знает?

http://www.youtube.com/watch?v=DpTHFVBlm_A&feature=related

DogEater
09.07.2009, 23:41
Там же английским языком написано "Прорывая фронт" (можно я так переведу ;)).
Маааленький фильм который Петя Яковлев снял у себя в Новой Зеландии для теста новых DV камер за 2 дня.
В инете сам фильм не нашёл, только те же трейлеры HQ по 300 метров.
Что то там пехотный "шпандау" совсем не похож на "шайземашине". И "фока" уж ооочень долго болтался на 6 у бомбера.
А SE.5 вроде похожи...

Fruckt
10.07.2009, 01:04
Там же английским языком написано "Прорывая фронт" (можно я так переведу ;)).
Маааленький фильм который Петя Яковлев снял у себя в Новой Зеландии для теста новых DV камер за 2 дня.
В инете сам фильм не нашёл, только те же трейлеры HQ по 300 метров.
Что то там пехотный "шпандау" совсем не похож на "шайземашине". И "фока" уж ооочень долго болтался на 6 у бомбера.
А SE.5 вроде похожи...

Блин, я в принципе так и понял:ups:, но была надежда что это аглийцкий ответ "Красному барону" - только смущала сцена с германским снайпером и британским солдатом, который покинув траншею, встал как вкопаный в полный рост и взгляда отрвать не может от фотографи любимой, вместо того что бы бежать в атаку. А с другой стороны подумалось, что воздушный бой нормально снят - жирновато для простой реконострукции к исторической передаче "виасат хистори";)

DogEater
10.07.2009, 09:31
...и британским солдатом, который покинув траншею, встал как вкопаный в полный рост и взгляда отрвать не может от фотографи любимой, вместо того что бы бежать в атаку.
MG.08 быстро вылечил от подобного поведения.Если бы знал Миша Яковлев о роли пулемёта в окопной войне.

Fruckt
10.07.2009, 11:49
MG.08 быстро вылечил от подобного поведения.Если бы знал Миша Яковлев о роли пулемёта в окопной войне.

Так "лечение" дало эффект уже в 14 году:D . А в качестве главных докторов не только MG но и "викерс" и "максим" выступали. А судя по картинки, год так уже 1917-18;)

Den-K
11.07.2009, 23:50
Наконец то нашел
http://www.youtube.com/watch?v=srNe1n7QD5w , давно искал.
Можно сказать, что это альтернативная концовка фильма "Чапаев" снятая в 1941 году :) Жаль только ролик неполный.
Может есть у кого полная версия?

prohojii
12.07.2009, 04:16
Туман по Кингу.
Впечатлил однозначно. После просмотра фильма диалог с женой:
Она - что скажешь?
Я - надо идти до конца, не сдаваться, не терять надежду.
Она- он (главный герой) взял на себя право господа решать кому жить а кому умереть, за это и был наказан...
При этом она у меня неверующая.
Всегда говори "ДА" - тоже заставил задуматься...

Вот только счас досмотрел "Туман". Да, впечатлил. Но наверное не филосовски. Концовка конечно мощная. А остальное нет. Остальное ужасает и удручает. Каких же бед может натворить бесхарактерность, инфантильность и тупость, при всех своих видимых бицепсах. Как глупо-глупо-глупо все вышло. Какое же чмо- главный герой. Ведь это он виноват во всех смертях. Люди ему доверились. Этому блин великовозрастному бойскауту, с благими намерениями. И ужасный финал- расплата за его деяния непростительные. И в такой развязке только он виноват.
Американцы снимали, что с них взять... Американскому главному герою всегда 14 лет..

Fruckt
12.07.2009, 05:05
Вот только счас досмотрел "Туман". Да, впечатлил. Но наверное не филосовски. Концовка конечно мощная. А остальное нет. Остальное ужасает и удручает. Каких же бед может натворить бесхарактерность, инфантильность и тупость, при всех своих видимых бицепсах. Как глупо-глупо-глупо все вышло. Какое же чмо- главный герой. Ведь это он виноват во всех смертях. Люди ему доверились. Этому блин великовозрастному бойскауту, с благими намерениями. И ужасный финал- расплата за его деяния непростительные. И в такой развязке только он виноват.
Американцы снимали, что с них взять... Американскому главному герою всегда 14 лет..

Ну если бы люди ему не доверились их всех в первый же день употребили бы в пищу существа обитавшие в "тумане". Кстати на мадам психопатку стоит то же внимание обратить - жертвоприношения начались на второй или третий день заточенияв маркете. Просто в конце фильма все сдались, опустили руки и выбрали самый лёгкий путь - самоубийство что бы избежать мучений в паутине чудовищных пауков. Кстати если мне не изменяет память финал в романе другой...

RomanSR
12.07.2009, 10:01
Ну это же С. Кинг! В рассказе финал другой. Они едут по дороге (или нашли очередной безопасный дом, чтобы перекантоваться) и надеются, что туман рассеется и найдутся другие люди. Кстати, из магазина герои сбежали именно из-за психопатки. Их просто убили бы.
PS Чудовища из пара-го мира ориентировались на запах. Поэтому в супермаркете на них сначала не напали. А в аптеке сломался кондиционер и там открыли двери, т. к. была жаркая погода. Когда герои сидели в машине, они были в безопасности по этой же причине.

MaKoUr
13.07.2009, 00:05
Товарищи, просветите невежду по поводу Терминатора.
Тут решил тряхнуть стариной, посмотрел Судный день. Так вот там в самом конце старенькая, но довольная Сара Конор нянчит в парке внучку. По времени этот как раз где-то смахивает на 2029 год :)
Отсюда вопрос: почему тогда в третьем Терме они приезжают за гробом Сары, и Джонни узнаёт, что мама ушла в мир иной в конце 90-х годов? :nea:

Den-K
13.07.2009, 00:10
Сара Коннор няньчащая внучку это альтернативная концовка. Подарок фанам в одном из изданий фильма.

ShootOut
13.07.2009, 00:12
Товарищи, просветите невежду по поводу Терминатора.
Тут решил тряхнуть стариной, посмотрел Судный день. Так вот там в самом конце старенькая, но довольная Сара Конор нянчит в парке внучку. По времени этот как раз где-то смахивает на 2029 год :)
Отсюда вопрос: почему тогда в третьем Терме они приезжают за гробом Сары, и Джонни узнаёт, что мама ушла в мир иной в конце 90-х годов? :nea:

Вы смотрели режиссерскую версию с альтернативным концом.
В прокатной такого окончания фильма нет.
Там все заканчивается дорогой в ночи, символизируещей течение времени и неопределенность будущего.
А тот финал что вы видели Камерон зарезал сам - больно уж все по полочками выходило.

Regards! BS

Den-K
13.07.2009, 23:16
Наконец то нашел наш старый фильм "О тех кого помню и люблю", о девушках сапёрах в ВОВ. С удовольствием посмотрел.

Big Gnom
13.07.2009, 23:34
Это последний фильм и роль великого актера.

За 7 месяцев 2009 года.Лучший фильм который я видел.И кажется он им и останется до окончания года.Это фильм "Гран Торино" Клинта Иствуда.
Я откровенно соскучился по такому кино.Очень соскучился.
Последнее воспоминание "Идеальный мир" Клинта Иствуда и Кевина Коснера.

Оценки новой картины просто отличные.Я уже забыл какому фильму такие балы ставили и критики и любители единодушно.Это уже из разряда один раз в 10-15 лет.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408410/
http://www.kinonews.ru/article_2500/

Фильм на года.И смешно и грустно.Смотрите обязательно.Оно того стоит.Душа, а не фильм.

ShootOut
14.07.2009, 02:02
Это последний фильм и роль великого актера.

За 7 месяцев 2009 года.Лучший фильм который я видел.И кажется он им и останется до окончания года.Это фильм "Гран Торино" Клинта Иствуда.
Я откровенно соскучился по такому кино.Очень соскучился.
Последнее воспоминание "Идеальный мир" Клинта Иствуда и Кевина Коснера.

Оценки новой картины просто отличные.Я уже забыл какому фильму такие балы ставили и критики и любители единодушно.Это уже из разряда один раз в 10-15 лет.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/408410/
http://www.kinonews.ru/article_2500/

Фильм на года.И смешно и грустно.Смотрите обязательно.Оно того стоит.Душа, а не фильм.

Отличный, сильный фильм.. С неожиданным финалом...
Рассказывать не буду, просто советую посмотреть.

"Что вы знаете о жизни и смерти, мистер Уолт?" ®

Regards! BS

Maximus_G
14.07.2009, 07:43
"Гран Торино" Клинта Иствуда....
Хоть и не столь высокого мнения об этом фильме, однако подтверждаю - он силён и производит впечатление.

Harh
14.07.2009, 09:37
Отличный, сильный фильм.. С неожиданным финалом...

+1

Хороший фильм... По стилю напоминает старые американские фильмы, когда они их еще умели нормально снимать.

mongol
14.07.2009, 09:55
Хоть и не столь высокого мнения об этом фильме, однако подтверждаю - он силён и производит впечатление.
...Иствуд хорош, играет великолепно. Гадливое чувство когда наблюдаешь гопников. К сожалению очень часто хочется цитировать героя Иствуда в повседневной жизни.
Фильм хорош, а удовольствия нет. Такая задумка полагаю у Иствуда была.

mongol
15.07.2009, 13:06
http://www.youtube.com/watch?v=YT-yylPUtx4&feature=related
Этот фильм буквально доводит меня до слез.

flateric
15.07.2009, 13:12
Шоу Трумэна

"Темный Город" Пройаса- концепция матрицы задолго до братьев Вачовски

Гаттака

Бразилия Терри Гиллиама

mongol
15.07.2009, 13:20

И задолго до рассказа Станислава Лема:)
...написаного в 68 году, а вот название рассказа не помню.

prohojii
15.07.2009, 13:25
И задолго до рассказа Станислава Лема:)
...написаного в 68 году, а вот название рассказа не помню.
Футурологический конгресс вроде, хотя могу ошибаться. И не рассказ, а кабы не роман.
И закручено там все было куда фееричнее, чем у этих братьев. Вот именно этот том я не стырил из иститутской библиотеки :(

flateric
15.07.2009, 13:46
ну, я имел в виду в кино

кстати, о Леме...

http://www.youtube.com/watch?v=iJjqnAheMDc

prohojii
15.07.2009, 14:24
кстати, о Леме...

Класно. А че эт кино выходит?

flateric
15.07.2009, 14:56
немецкий ТВ-сериал

Drozd (CSAR)
15.07.2009, 15:21
Хорошая комедия 2000 года "Команда" (The Crew)
про старичков,гангстеров-пенсионеров... Берт Рейнольдс и другиеhttp://www.kinopoisk.ru/picture/15799/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3759/

Slevin
15.07.2009, 15:51
Ни разу не упоминались в этой теме, но очень рекомендую:

Жизнь Дэвида Гейла (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/738/) (любителям планеты К-Пакс - К. Спейси, Кейт Уинслет);
Счастливое число Слевина (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86326/) (Джош Хартнет, М. Фримен, Б. Уиллис);
Мертвец (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2272/) (Д. Депп);
Шпионские игры (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/840/) (Роберт Редфорд, Б. Питт)

Активно рекомендую не читать, о чем фильмы.

Также впечатлили уже упомянутые
Семь
Бойцовский клуб
Револьвер (Д. Стетхем)

Maximus_G
15.07.2009, 16:30

На эту же тему есть весьма неплохой фильм "13 этаж". И тоже - из периода "до Матрицы".

flateric
15.07.2009, 16:59
Досье Ипкресс
Ронин
трилогия о Борне
Падение Черного Ястреба

Горизонт Событий
Аполлон 13

ну, и конечно же Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу

Den-K
15.07.2009, 18:32
"Семь дней с русской красавицей", всё таки Маски были классные :)

PoHbka
19.07.2009, 03:50
Посмотрел Гран Торино. Сильно впечатлен. Очень сильно.

prohojii
20.07.2009, 03:50
Счастливое число Слевина (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86326/) (Джош Хартнет, М. Фримен, Б. Уиллис);

Хорошее кино. В духе прежнего Гая Ричи. Китаяночка прелесть- мой любимый типаж.

апд
Весь день нейдет она у меня из головы.. Воспоминания молодости, понимаешь, накладываются, первая настоящая любовь, тож с немножко азиатскими скулами, очаровательной улыбкой и легким характером.. Не ржавеет :)

апд2 это Люси Лью, она 68го года, ей 37 лет в фильме.. Афигеть... Чтоб моя жена так выглядела в 37..

prohojii
23.07.2009, 00:43
"Спрятаться в Брюгге". Фильм, который меня впечатлил. И сложно чего-то еще добавить..
Хотя есть чего. Дубляж плохой, лучше с субтитрами.

Mustang
23.07.2009, 12:09
Отступники....

Dmut
23.07.2009, 13:38
Mustang, обязательно корейский оригинал глянь. голливуд переснял почти дословно, но там не было звезд (в нашем европейском понимании), поэтому смотрелось интереснее.

Lance
23.07.2009, 16:23
Леон
Ее звали Никита
TOP GUN
Родина ждет
Темный рыцарь

Спаситель - «He's fighting a war he doesn't believe in, hoping to find something he does.»

prohojii
23.07.2009, 20:53
Добавлю про вчера просмотренный "Лечь на дно в Брюгге"
Сегодня я понял что это очень хороший фильм. Странная, меланхоличная и гротескная смесь черной комедии, трагедии и фарса. Притом, что очень сильно на любителя, наверняка понравится не всем. Неоднозначное кино.
С хорошим послевкусием.

ShootOut
05.08.2009, 22:46
Прикольный ролик.

http://www.shackvideo.com/?id=14876

Regards! BS

Fruckt
13.08.2009, 14:31
Камрады наконец посмотрел "Обитаемый остров" и первую и вторую часть.
Заранее был настроен скептически по отношению к фильму - очень много негативных отзывов прочитал. Но на удивление фильм понравился - нет конечно обратил внимание на цитаты из других фильмов (корабль Максима и прочие - одна причёска помощника Странника "а-ля Зорг" чего стоит;) ) и пресловутый люк розового танка то же заметил и постоянная улыбка главного героя (хотя в начале фильма было сказано что люди победив войны, болезни ненависть, бла, бла,бла - стали добрыми и наивными) немного раздражала. Но в целом фильм понравился, Серебряков и Бондарчук, главный "неизвестный отец" Максим Суханов (если не ошибаюсь) хорошо сыграли, понравилось что повстанцы то же хотели использовать башни: " по своему назначению но по другому";). Откровенно не понравился Гоша Куценка - роль маленькая но сыграл отвратительно.

Mustang
13.08.2009, 15:02
Mustang, обязательно корейский оригинал глянь.Можно чуть-по-подробней, пожалуйста, название?

RomanSR
13.08.2009, 15:03
"Двойная рокировка" 2002 года
Их несколько фильмов. Отступников скопирайтили с первого.

Mustang
13.08.2009, 16:07
спасибо

Dmut
13.08.2009, 17:26
Можно чуть-по-подробней, пожалуйста, название?
до американских отступников были южнокорейские, сюжет один и тот же. повторяются даже сцены съемки некоторых сцен.
рекомендую глянуть

ShootOut
13.08.2009, 19:39
Battlefield 2 Shooting Stomp

http://www.youtube.com/watch?v=gvs27jg-pCI

http://www.youtube.com/watch?v=vnzqiMlb0pg

Regards! BS

ir spider
17.08.2009, 10:35
Там / Over There
Год выпуска: 2005
Страна: USA
Жанр: Драма
Продолжительность: ~45 мин каждая серия
Количество серий: 13
Режиссер: Steven Bochco, Chris Gerolmo
В ролях: Джош Хэндерсон / Josh Henderson, Люк МакФарлайн / Luke MacFarlane, Эрик Палладино / Erik Palladino, Кейт Робинсон / Keith Robinson, Стики Фингаз / Sticky Fingaz, Омид Абтахи / Omid Abtahi и др.
Описание: В США на экраны вышел первый сериал о войне в Ираке, который называется Over There ("Там"). В фильме рассказывается история взвода новобранцев, оказавшихся в гуще военных действий в Ираке. Это первый случай, когда телесериал снят не просто по горячим следам, а во время продолжающихся военных действий, отмечает газета The Telegraph.
Фильм назван по строчке из припева популярной армейской песни времен первой мировой войны: солдаты уходят воевать за море и просят любимых писать им письма и ждать, когда они вернутся домой с победой.
В Over There действует обязательный американский набор персонажей: две женщины, одна из которых мексиканка по происхождению, два негра, белый красавчик-спортсмен, крикливый командир, американец арабского происхождения. Режиссер Стивен Бочко принимал участие в создании таких популярных сериалов, как Hill Street Blues ("Блюз Хилл-Стрит"), LA Law ("Законы Лос-Анджелеса"), NYPD Blue ("Полиция Нью-Йорка").
Первая из тринадцати серий первого сезона Over There вышла на телеэкраны в дни, когда американцы более чем когда-либо разочарованы в иракской операции. Согласно недавнему исследованию Gallup, только 43 процента опрошенных верят в победу США, а число добровольцев на призывных пунктах падает с каждым днем.
Часть критиков считает, что Over There - слишком милитаристский фильм. Одна из обозревателей отметила, что сериал сделан настолько качественно, что "можно всерьез опасаться, как бы американская аудитория не полюбила войну также крепко, как любит свою армию". В то же время создатели Over There не закрывают глаза на ужасы и страдания людей, что слишком часто остается за кадром телерепортажей.
Фильм есть на торренте, по настоящему впечатлил, каждая из 13 серий имеет свои моменты. На мой взгляд отличное кино "про войну", после этого смотрел "Повелители бури", плевался до невозможности. В общем рекомендую.

la5-er
20.08.2009, 06:36
ir spider - спасибо, действительно неплохо. И переводчик прикалывается местами:)

nucler
20.08.2009, 12:31
Трюкач(1980г.) Сейчас пересмотрел - кайфанул еще больше , чем в детстве.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7295/

CoValent
20.08.2009, 19:42
Ну, тогда уж и фильм, по которому снимался "Трюкач": Von Richthofen and Brown (http://www.imdb.com/title/tt0067658/)

А заодно и книга о съемках этого фильма: Ричард Бах, "Я сбил "красного барона", ну и что?" (http://glebov.ru/texts/bach/wings04.htm)

nucler
21.08.2009, 12:14
Интересная инфа. Спасибо, Валентин.

CoValent
21.08.2009, 12:28
На здоровье! :)

Wotan
21.08.2009, 14:14
Трюкач(1980г.) Сейчас пересмотрел - кайфанул еще больше , чем в детстве.http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7295/
Это тот, где бипланы штурмуют пляж с пехотой и от «расчленёнки» зевакам на съёмочной площадке становится плохо?

bfg
21.08.2009, 14:50
Посмотрел недавно "Flyboys", русский перевод "эскадрилья Лафайет", фильм неплохой-рекомендую....

:rtfm:

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Просмотрел недавно "Flyboys", русский перевод "эскадрилья Лафайет" - неплохой фильм, воздушные съемки на уровне-рекомендую....

CoValent
21.08.2009, 14:54
Это тот, где бипланы штурмуют пляж с пехотой и от «расчленёнки» зевакам на съёмочной площадке становится плохо?
Он самый. :)

nucler
23.08.2009, 10:45
Французский фильм " Старое ружьё"...

Шедевр.

nucler
26.08.2009, 16:21
Что-то из новодела ничего в голову не приходит. Наверное просто раньше впечатлительнее был. Всплыл в памяти Переход (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5660/). Смотрел раза четыре (ТОГДА).

Drozd (CSAR)
28.08.2009, 00:14
В 1991 г. вышел замечательный фильм , основанном на документальном факте и повествует об офицере японского генерального штаба, получившем задание под именем капитана Рыбникова внедриться в военные круги Петербурга".

"Жертва для императора " с удовольствием ещё раз посмотрел бы , но откуда качнуть?

Wotan
28.08.2009, 00:47
Он самый. :)

спасибо. смутно его помню, надо бы пересмотреть :)

yahmos 71
28.08.2009, 07:06
Сериал "Рим"

la5-er
28.08.2009, 07:17
Сериал "Рим"
Доктор Хаус;)

yahmos 71
31.08.2009, 14:41
Доктор Хаус;)

Кто такой? Рим не нравится?

la5-er
31.08.2009, 16:00
Так и называется - "Доктор Хаус" - все сезоны отсмотрел, на торрентах есть.

Описание:
Доктор Хаус - мерзкая личность. Алкоголик и наркоман, он унимал свою мигрень ЛСД, а когда слезал с викодина чуть не угробил своего пациента. Кроме того у него аддикция к азартным играм и он пользуется услугами проституток. Он циник и грубиян. Позавтракать, разложив еду на коматозном больном, для него тоже не проблема.

Доктор Грегори Хауз (Хью Лори) не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам всё время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, (Мама, а кто это ? Это сынок - подонок, который спас тебе жизнь. ) и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он ещё и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь.

http://lostfilm.tv/bitbucket/housemd_large_poster.jpg

mens divinior
31.08.2009, 17:54
Доктор Хаус;)Отличный сериал!!! :)

CARTOON
31.08.2009, 18:23
"Не говори никому" (2006) (Ne le dis a personne)

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=NELEDIS

Заложница

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

CoValent
01.09.2009, 22:41
Второй день подряд смотрю "Десантура. Никто, кроме нас".

Второй день подряд душа радуется чему-то, что сделано у нас, на уровне "не хуже, чем старые "Офицеры".

Конечно, это и детские-подростковые мечты о поступлении в Рязанское училище, и романтика "десант выдержит все"... но при этом - как красиво сделаны образы всех участников, от главных героев и до местных жителей...

Рекомендую всем от всей души!

Den-K
02.09.2009, 09:28
Посмотрел "Каникулы строгого режима".
Неплохой фильм, хотя эта тема(про ментов и блатных) давно начала раздражать, но в фильме это неособо почувствовал.

Dмитрич
02.09.2009, 15:48
"72 метра"
"K-19"
"Перл-харбор"
"Плохие парни" "Плохие парни2"
"Ликвидация"
"Диверсант"
"Диверсант. Конец войны"
"В Августе 44-го.."
"В бои идут одни старики"
"Глубина\Below"
"Глухарь"(редко,но смотрю)
это не все...так на вскидку вспомнил.:)

Drozd (CSAR)
02.09.2009, 17:06
Жду "Царь" Лунгина
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/407285/

RomanSR
02.09.2009, 17:23
Жду "Царь" Лунгина
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/407285/

Тоже жду, там О. Янковский играл.

DogEater
02.09.2009, 17:30
Посмотрел "Каникулы строгого режима".
Неплохой фильм, хотя эта тема(про ментов и блатных) давно начала раздражать, но в фильме это неособо почувствовал.
Да, кстати. Я ожидал гораздо худшего. С одной стороны - фильм смотрел так и не скучая и не видя склеек что делает честь монтажёру и сценаристу. С другой стороны авторы сумели не сделать такую же мерзость, что крутят, например, по НТВ.
Финал понравился - переход зимнего лагеря в японскую графику. :)

HappyRogger
02.09.2009, 20:01
Облако-рай

ir spider
09.09.2009, 14:23
Реклама от Тимура Бекмамбетова, середина девяностых. Умели же делать?

http://www.youtube.com/watch?v=V9CFT7xQjIU

http://www.youtube.com/watch?v=QRl_w0W0yZg

http://www.youtube.com/watch?v=52-cC9nF_F4

http://www.youtube.com/watch?v=2KR33rduBeg

http://www.youtube.com/watch?v=Z-7j2YKig_I

http://www.youtube.com/watch?v=TFev9EsbziY

DogEater
09.09.2009, 16:26
- Звезды.. Суворову Александру Васильевичу! (С) Мой :D

Drozd (CSAR)
11.09.2009, 22:38
Парни , посмотрите "Taking Chance" , фильм очень серьёзный и вряд ли пойдёт в прокат в России.
http://maximorum.com/news/2009-05-05-14439

http://www.youtube.com/watch?v=MtmiLdzzgGE

CoValent
14.09.2009, 11:43
Парни , посмотрите "Taking Chance" , фильм очень серьёзный и вряд ли пойдёт в прокат в России...
У нас и этого фильма в прокат не шло, Дим:

http://www.youtube.com/watch?v=rjptQSfuTy8
Но, между этими двумя фильмами не только разница в 27 лет - но и сходство в описании какого-то частного случая. И тогда их солдат привечали, а не только издевались - и сейчас их считают убийцами, а не только героями.

Karaya
14.09.2009, 11:56
Из последних фильмов которые меня впечатлили это "Пункт Назначения-4" душевный фильм, всем советую перед сном:)

CoValent
14.09.2009, 12:06
Из последних фильмов которые меня впечатлили это "Пункт Назначения-4" душевный фильм, всем советую перед сном:)
Сколько ночей ты после него не спал-то? :D

Karaya
14.09.2009, 12:43
Сколько ночей ты после него не спал-то? :D

Честно скажу первую ночь точно с включенным светом спал:) эффекта еще добавил просмотр данного сабжа в кинотеатре:)

P.S
вообще кто еще не смотрел советую предыдущие три части глянуть