Вход

Просмотр полной версии : Фильмы, которые нас впечатлили

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Drozd (CSAR)
14.09.2009, 15:07
Валь , согласись ,эти фильмы объединяет лишь "закадровая тема прошедшей войны ".
Рембо - фильмострелялка.
"Taking Chance" - серьёзный фильм о долге и отношению государства , офицера и просто гражданского населения к убитому на войне американскому солдату .
Это не про вагоны-рефрижираторы с"200"- ми в Грозном. Про это не снимут...

Хау!

CoValent
14.09.2009, 16:55
..."Taking Chance" - серьёзный фильм о долге и отношению государства , офицера и просто гражданского населения к убитому на войне американскому солдату...
Дим, с моей точки зрения "Taking Chance" - это фильм о том, "как оно должно быть".

А на тему "как оно есть" фильмы не снимаются.

По крайней мере - не художественные.

flateric
14.09.2009, 21:42
замечательный фильм-сатира "Войны Пентагона", основанная на мемуарах полковника ВВС США Джеймса Бертона,
военная приемка по-американски, тема - многострадальная программа БМП "Брэдли"

http://www.youtube.com/watch?v=scoRhzjjo3U

Dzen
15.09.2009, 00:10
Поколение убийц. Generation kill. Здоровский сериал.
Местами вспоминал родную армию.

RomanSR
16.09.2009, 22:02
Сериал "Светлячок", "Секретная комната", "Сверхестественное", "Побег из тюрьмы" только первый сезон, сериал по Терминатору тоже понравился. Очень люблю хорошую фантастику.
Лем наше все :)

Unmen
20.09.2009, 22:09
Посмотрел "Луну 2112".
Кино хорошее, но почему-то ожидалось большего. Как-то пресновато.

ZMIY
20.09.2009, 23:25
сериал по Терминатору тоже понравился. Очень люблю хорошую фантастику.
Лем наше все :)

Это который "Хроники Сары Конор" ? Действительно хороший ? А то всё думаю скачать или нет...

Den-K
20.09.2009, 23:37
Если ты не фанат мира Треминатор, который не знает таймлайн и всё такое, стоит глянуть этот сериал.

ShootOut
21.09.2009, 00:03
Дим, с моей точки зрения "Taking Chance" - это фильм о том, "как оно должно быть".

А на тему "как оно есть" фильмы не снимаются.

По крайней мере - не художественные.

Рецензии посмотревших этот фильм от людей что жили в США говорят о том, что там показано именно как есть.
К примеру:

kokopelly 13:23 05.06.2009
+4

О фильме:
очень спокойная, обстоятельная, правдивая, тонкая, "за душу берущая" картина, основанная на реальных событиях. В описании фильма написано так: "о путешествии на Родину лейтенанта Майкла Стробла". Ну во первых не лейтенанта, а полковника. И не путешествие, а просто полковник Стробл, узнав, что погибший рядовой с его родины, решил воспользоваться шансом, и вызвался добровольно сопроводить его тело. Оказалось, что рядовой Чэнс Фелпс только призывался оттуда, а гроб необходимо доставить в другое место.
Это я так, поправочка к описанию фильма...
Кстати, в интернете много говорится о переводе названия фильма. В америке есть устойчивое выражение - Taking сhance - пользуясь случаем. Здесь же в названии Chance с большой буквы. То есть некая игра слов - Сопровождая Чэнса \пользуясь случаем\.
Любительский перевод в фильме звучит как Добровольцы. По началу голос переводчика напрягает, но по ходу просмотра привыкаешь, и даже нравится. Очень качественный перевод всего фильма.
Об игре актеров я даже говорить не буду - меня поразила игра каждого, даже самого неизвестного, маленького актера. Например водитель-музыкант с копной вьющихся волос... Великолепная игра актеров. Бэйкон - немногословная роль. Но его переживания о том, что он, морпех, прошедший первую войну, сидит сейчас в кабинете, а юные ребята погибают... Все отражается на его лице... Отличная работа.
Тем, кто любит тонкие психологические драмы - вам сюда - вам понравится фильм. Остальные - не тратьте время.
.
Я частенько бываю в штатах, и обращаюсь к pankrat51. Я не знаю, как сейчас, но те, первые солдаты... первая волна негодования политикой Буша... Это невероятно, но в америке именно ТАК относятся к каждому солдату. Я видела своими глазами. Небольшой городок под Бостоном, где я обитала - я видела отношение всех к ребятам, вернувшимся из Ирака - они герои для соотечетвенников. Аж муражки по коже - вот до какой степени они герои для своих...
.
Может быть мой коммент не содержательный и не качественный, а скомканный и сумбурный... просто под впечатлением от просмотра - вот такой комментарий и получился )
Всем, кто скачает - приятного просмотра.

Это у нас должно быть... Это у нас "я вас туда не посылал".. :(

Regards! BS

Wotan
21.09.2009, 00:35
Это у нас должно быть... Это у нас "я вас туда не посылал".. :(

К счастью, таких скотов не много. Тема "я вас туда не посылал", больше раздута в мифах, чем есть на самом деле.
Из всех родных, друзей, знакомых, ни кто с этим в жизни не сталкивался.

ShootOut
21.09.2009, 00:41
К счастью, таких скотов не много. Тема "я вас туда не посылал", больше раздута в мифах, чем есть на самом деле.
Из всех родных, друзей, знакомых, ни кто с этим в жизни не сталкивался.

И Слава Богу!

Regards! BS

RomanSR
21.09.2009, 09:51
Это который "Хроники Сары Конор" ? Действительно хороший ? А то всё думаю скачать или нет...

Сериал есть сериал, есть удачные серии, есть неудачные. Но в целом мне понравился. Посмотри первую серию, потом будешь судить, стоит ли смотреть остальные.

CoValent
21.09.2009, 13:33
Рецензии посмотревших этот фильм от людей что жили в США говорят о том, что там показано именно как есть...
Леш, я не против.

Вот только не зря появляются все новые и новые ролики со слоганом "Hate the war, not the warrior", более-менее отвлеченные плакаты "Occupation is a crime" или прямо указующие "**** THE TROOPS"...

...хотя, казалось бы: Америка поголовно поддерживает своих "замечательных" солдат...

Та же идея, что с соцартом, Леш: не нужно художественному произведению изображать реальность, ибо ее и так видят... но что тогда оно изображает?

P.S. Ролики по каждому выражению из откавыченных под спойлером:

http://www.youtube.com/watch?v=QhET2TzZhfM

http://www.youtube.com/watch?v=fgT4DfVdaFM

http://www.youtube.com/watch?v=gZ7MHHxXLEI

http://www.youtube.com/watch?v=3TQdgyEapvw

ShootOut
21.09.2009, 17:12
[OFFTOP]
Вот только не зря появляются все новые и новые ролики со слоганом "Hate the war, not the warrior", более-менее отвлеченные плакаты "Occupation is a crime" или прямо указующие "**** THE TROOPS"...

Ну и какое отношение эти ролики имеют к тому, что подавляющее большинство американцев ценят своих солдат, и матерят свое правительство посылающие этих солдат в разные уголки мира?

А солдаты у них и правда весьма неплохие.

Или будем опять кидаться шапками, как в 1940-м?

Regards! BS

CoValent
21.09.2009, 19:22
Ну и какое отношение эти ролики имеют к тому, что подавляющее большинство американцев ценят своих солдат, и матерят свое правительство посылающие этих солдат в разные уголки мира?...
К тому, что не все там так радужно, как показано в художественном фильме.

...А солдаты у них и правда весьма неплохие.

Или будем опять кидаться шапками, как в 1940-м?...
Леш, кроме полюсов "люблю американских солдат" и "ненавижу американских солдат" существует еще целый мир с разнообразными оттенками. Поэтому, пожалуйста, не обвиняй меня в том, что если я не готов преклоняться перед американцами - я готов метнуться на противоположный полюс. Угу?

ShootOut
21.09.2009, 21:11
К тому, что не все там так радужно, как показано в художественном фильме.
Порадужнее чем у нас. И с точки зрения отношения государства, и с точки зрения отношения народа.

Обидно что у нас и то, и то - по другому.
И еще - по твоей логике получается, что "Остров" - это то как должен жить праведник, а не как живут такие люди?

Леш, кроме полюсов "люблю американских солдат" и "ненавижу американских солдат" существует еще целый мир с разнообразными оттенками. Поэтому, пожалуйста, не обвиняй меня в том, что если я не готов преклоняться перед американцами - я готов метнуться на противоположный полюс. Угу?

Ага.. Только не надо передергивать - преклонятся тебя никто не призывал. ;)

Regards! BS

CoValent
22.09.2009, 00:06
Порадужнее чем у нас. И с точки зрения отношения государства, и с точки зрения отношения народа.

Обидно что у нас и то, и то - по другому...
Угу.

...И еще - по твоей логике получается, что "Остров" - это то как должен жить праведник, а не как живут такие люди?...
"Обитаемый..."? :)

"Остров" - художественное произведение, о том как живут И как должны жить подобные персонажи. Этакое мнение режиссера (или всей съемочной группы, включая продюсеров, давших деньги).

Ведь те же "Сволочи", с твоей же позиции - вовсе ведь не о том, как НКВД/МГБ создавали диверсантов из никому не нужных детей, не правда ли?... Хотя это и было мнение режиссера (или всей съемочной группы, включая продюсеров, давших деньги).

...Ага.. Только не надо передергивать - преклонятся тебя никто не призывал. ;)...
Уговорил... наливай! :D

ShootOut
22.09.2009, 00:26
Очень интересный ролик нашелся...

http://www.youtube.com/watch?v=bcBOT68cvoQ

Снято кстати, очень неплохо, в хорошем темпе.. Радует показанная разная работа с оружием...
Бывшие военные по сюжету фильма? Конечно есть вопросы, но в целом - неплохо.
Прям таки возникает интерес посмотреть на это дело..

Но скажите, только у меня одного аналогия с американским фильмом "Heat", у нас известный как "Схватка"?

http://www.youtube.com/watch?v=ONHHdjyyVHo

Regards! BS

DogEater
22.09.2009, 09:37
Потрясающий ролик, не чета потокам дерьма на НТВ. Посмотрел и понял что он достоин "Схватки". До этого только финальный бой в "отряде спасения" можно было сравнить.

Стиль "реалити", люди живые, а не прут на пули как в кино.
Это что же теперь, фильм искать???

CoValent
22.09.2009, 10:14
...в целом - неплохо...
:nea:

...Но скажите, только у меня одного аналогия с американским фильмом "Heat", у нас известный как "Схватка"?...
Как показывает описание на Ю-Туб - не только.

Но вот по жанру и направлениям они разные: "HEAT" о противостоянии двух профессионалов и их команд - а в "Горячих новостях" ("Newsmakers") шведский режиссер Anders Banke рассказывает о том, как менты неспособны (и не желают) противостоять криминалу, для чего привлекают журналистов (откуда и английское название картины). Приведенный отрывок, кстати, отлично демонстрирует эту идею: все, чего добилась милиция в ней - это спецназ сумел слегка ранить одного преступника.

(Речь не о реальности, а об реализации - в которой, кстати, один из преступников распластался щекой по скелетнику калаша, ГНР (или кто там) смогли попасть лишь раз, да и то случайно, а другой преступник убежал при сквозном ранении бедра, в которой ему должно было и кость задеть, пули, летящие по-касательной проходят сквозь жигуль с круглыми отверстиями, а от очередей калашей защищает фанерная тумбочка...)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

...Это что же теперь, фильм искать???
Вот это, как раз, не проблема...

ShootOut
22.09.2009, 10:32
:nea:

Валь, так это же кино. Как один товарищ убеждал меня двумя постами выше - сплошь и рядом - вымысел.. ;)
Снято неплохо, на уровне..
Повторюсь - вопросы конечно есть, но..

Regards! BS

Drozd (CSAR)
22.09.2009, 10:47
Потрясающий ролик, ...
Стиль "реалити", люди живые, а не прут на пули как в кино.

Как говориться , на безрыбье и рак -рыба.;)
Смешно , однако. Мужчина в оранжевой каске на крыше засветился в начале перестрелки , а потом опять нарисовался почти в конце. А ведь мог с крыши парой обойм положить всю эту гопкомпанию .
Прикинул, с Мухой на таких дистанция лучше не стрелять.
Такое впечатление , что сценарист с режисёром-постановщиком пересмотрели "лучшие голливудские перестрелки" начиная с ковбойских...:cry:

Всю компанию палит рыженький кучерявый мойша, он "слабое звено";)
А отпечатков пальчиков своих они оставили, жесть. Спалились по полной.

CoValent
22.09.2009, 13:56
Валь, так это же кино. Как один товарищ убеждал меня двумя постами выше - сплошь и рядом - вымысел.. ;)
Снято неплохо, на уровне..
Повторюсь - вопросы конечно есть, но...
Угу.

Просто хочется лучше, а впечатление такое же, как у Димы: всего лишь в традициях Голливуда.

Drozd (CSAR)
22.09.2009, 15:59
Наши сняли фильм "Непобедимый" , я его уже упоминал.
Трюки свои, оператор свой , никого не копировали и итог - фильм смотриться легко и со здоровым юмором. А тупое подрожание ни к чему.

DogEater
22.09.2009, 16:34
Как говориться , на безрыбье и рак -рыба.;)
Я как раз сравнивал с НТВ.
А "Непобедимый" - да, там легко, но очень лихо, иногда даже слишком.

Drozd (CSAR)
22.09.2009, 16:46
Одним словом кино-...но , оно всё.%)
Но грамотно раставлено всё же в "Схватке" , там правильный выход и отход с огневым контактом и т.д. :cool:
Тем неменее "Горячие новости" посмотрю, спасибо Алексей.

ShootOut
22.09.2009, 17:57
Наши сняли фильм "Непобедимый" , я его уже упоминал.
Трюки свои, оператор свой , никого не копировали и итог - фильм смотриться легко и со здоровым юмором. А тупое подрожание ни к чему.

В коем, если его разбирать тоже есть косяки.. ;)
Ну этож кино, а не пособие.. Так шта...

А "Схватка" - да. Там консультанты свой хлеб на 100% отработали.
Кстати, там по фильму бывшие десантники против полицейских-то... ;)

Regards! BS

DogEater
22.09.2009, 20:52
Когда я вижу сцену в "Схватке" у меня почему-то каждый раз возникает эффект присутствия. Как будто я там, на широком проспекте... Не знаю, почему.

Dzen
22.09.2009, 21:01
Очень интересный ролик нашелся...

Чёт совсем не впечатлил. Бандиты ходят открыто, не пригибаясь, а в них один раз только попали, случайно. Особенно поразил выстрел из гранатомёта, открыто, внаглую и никто из ментов правоохранителей не попал.
Только меня неприятно поражает техника стрельбы из пистолета "по-крутому", когда "профессионал" держит пистолет параллельно земле, горизонтально?

PoHbka
22.09.2009, 21:28
Чёт совсем не впечатлил. Бандиты ходят открыто, не пригибаясь, а в них один раз только попали, случайно. Особенно поразил выстрел из гранатомёта, открыто, внаглую и никто из ментов правоохранителей не попал.
Только меня неприятно поражает техника стрельбы из пистолета "по-крутому", когда "профессионал" держит пистолет параллельно земле, горизонтально?

Это потому что на этих дальностях без разницы как держать ствол, все равно не попадешь :)

RomanSR
22.09.2009, 22:16

Досмотел до конца - брррр - вымучили финал. Но в процессе было интересно.

naryv
22.09.2009, 22:38
"Бесславные ублюдки", не то что бы очень впечатлил, но вполне понравился.

DogEater
22.09.2009, 23:08
Посмотрел.
Указанная сцена - всего лишь завязка, фильм не только о стрельбе.
Судя по стилю - автор сценария тот же что и у "непобедимого".(поправочка -авторы совсем другие) Если не будет ничего другого, в этом году "Г.Н." займйт первое место в моём рейтинге отечественных фильмов.
Лесник, спасибо огромное за наводку, вечер удался.:thx::cool:

ir spider
23.09.2009, 04:08
Кино вроде как "Сумма страхов", по сюжету Т.Клэнси и поэтому смотреть не нужно)))
Но один моментик сделан неплохо

http://www.youtube.com/watch?v=nhj8ITvp-pw

Den-K
24.09.2009, 21:30
Посмотрел "Луну 2112".
Кино хорошее, но почему-то ожидалось большего. Как-то пресновато.
Тоже посмотрел.
Я не понял о чем кино :ups:
Подобное видел, и че то не пойму чего такого особенного в этом фильме по сравнению со старыми. Зачем вообще его сняли? Посыл какой?

Кстати о кино вообще.
Не знаю как должна такая сцена выглядеть в жизни, но в кино вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=Nh8AO64JKx0&feature=related

Drozd (CSAR)
24.09.2009, 23:35

А зря.
Это очень полезная и нужная техника стрельбы из пистолета , пистолет становиться продолжением руки , стрельба ведётся навскидку и интуитивно . Если наблатыкаться ,например, по сигаретным пачкам, расставленым на разных уровнях и дистанциях ,то в скоротечном и открытом бою вы выйдете победителем . Данная техника стрельбы использовалась ещё белогвардейскими офицерами.

Лёш ,помнишь, на "Когтях Ястреба" , на рассвете ,я сосенку с бедра, из гло.. обрабатывал? ;)
Кое кто из 101 первых были приятно удивлены.:D

Хау!

Dzen
25.09.2009, 00:17
А зря.
Это очень полезная и нужная техника стрельбы из пистолета ...

Верю. Как одна из редких и экзотических имеет право на жизнь. Но скажите, а где у нас в силовых ведомствах учат этой технике? Прям так много учат, что во всех фильмах "крутые" только так стреляют. Причём даже из автомата. %)

Drozd (CSAR)
25.09.2009, 00:30
Верю. Как одна из редких и экзотических имеет право на жизнь. Но скажите, а где у нас в силовых ведомствах учат этой технике? Прям так много учат, что во всех фильмах "крутые" только так стреляют. Причём даже из автомата. %)
Учат ,несомневайтесь.

Dzen
25.09.2009, 00:33
Учат ,несомневайтесь.
Хотелось бы подробнее. В армии ни разу не сталкивался. В специальной литературе не читал.

Drozd (CSAR)
25.09.2009, 12:24
ДСП.

Хотя ,вот здесь найдёте http://plinker.narod.ru/shooting.htm

Dzen
25.09.2009, 18:53
ДСП.

Хотя ,вот здесь найдёте http://plinker.narod.ru/shooting.htm

Меня не поняли. Ну да ладно, проехали.

Serg
25.09.2009, 22:34
да, перестрелка в Схватке впечатляет. а еще мне понравились перестрелки в фильме "Побег"(Gеtaway)- там еще и актеров целая рота -Болдуин, Бесингер, Мэдсен, Тилли, Вудс
Еще очень вставляет "1941" Спилберга, все три "Назад в Будущее", парочка "Семейка Аддамс". Особо люблю "Вендетту по корсикански" и "Бей первым, Фредди" Из советских - "Принц и нищий" Ленфильмовский

Кстати насчет пистолета горизонтально - по идее попаданий должно меньше быть из такой позиции - отдача не вверх, а вбок, если из нормального положения - целил в живот -отдача вверх - попал в грудь, а из горизонтального - уже промазал

Den-K
30.09.2009, 21:34
Не фильм конечно, но впечатление до сих пор производит:

http://www.youtube.com/watch?v=tr3TUbWDKp4

DogEater
30.09.2009, 21:57
Не фильм конечно, но впечатление до сих пор производит:[/url]:cool:
При Советах, как ни странно, угнетённые художники снимали такие мультики, которые свободные ныне художники ни разу не смогли повторить. И не смогут.

Forint
30.09.2009, 22:41
Оружейный барон.
Warlord.
Странно, кино хорошее, а никто не назвал...

prohojii
02.10.2009, 11:55
Район №9. Хорошее кино.

RUS.Novice
02.10.2009, 12:33
Вчера начал смотреть Трансформеры2... уснул...

Kober
02.10.2009, 12:47
Из несоветского потряс фильм "Свои". Ребята хитрецы, вставили в начале фильма настоящую бронетехнику(из Кубинки вроде) и я весь фильм под впечатлением от этого просмотрел на одном дыхании. Есть там конечно что-то в фильме не понравившееся, но какой там танк, какая бронемашина(сдкзкактамеё)!
Понимаю, что это всего лишь сыграл "танковый голод" на немецкие танки в советских фильмах, но начало фильма можно просмотреть раз 5-10 и не устать :)

ir spider
02.10.2009, 13:46
Район №9. Хорошее кино.
Согласен вкатило. Ещё "хранители" вчера посмотрел, тоже вкатило))))

prohojii
02.10.2009, 18:55
Согласен вкатило. Ещё "хранители" вчера посмотрел, тоже вкатило))))
Ну вот, а я хранителей грохнул, заради свободного места, так и не посмотрев. Мож бы тоже вкатило )

зы.Кстати, хауз 6й сезон пошел. Гы, его уже выпустили из сумасшедшего дома. А такой был финал мощный.. Но ниче пара серий. Душевненько.

Big Gnom
03.10.2009, 00:45
Не фильм конечно, но впечатление до сих пор производит:

http://www.youtube.com/watch?v=tr3TUbWDKp4

Шедевр. Уже года два вспоминаю его хорошим словом.Где его скачать можно?

Den-K
03.10.2009, 01:03
Шедевр. Уже года два вспоминаю его хорошим словом.Где его скачать можно?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=143248

prohojii
03.10.2009, 01:19
да, перестрелка в Схватке впечатляет. а еще мне понравились перестрелки в фильме "Побег"(Gеtaway)- там еще и актеров целая рота....

А еще класная городская войнушка в "Дите человеческом". Лучше, чем в "Схватке" ейбогу. Пехота, танки, партизаны... Мощно.. Ну и сам фильм. Впрочем я его уже восторженно рекламировал. Из категории "на винте пожизненно".

ir spider
03.10.2009, 11:57
Ну вот, а я хранителей грохнул, заради свободного места, так и не посмотрев. Мож бы тоже вкатило )
Это пародия на комикс, Город грехов тоже рулит. Наверно я люблю масакр:lol:

RomanSR
05.10.2009, 18:23
Музыкальный блог Доктора Ужасного Джосса Уидона. Забавно. :)

flateric
05.10.2009, 20:57
Часто Задаваемые Вопросы О Путешествии Во Времени

Dmut
09.10.2009, 12:32
"The Man from Earth" http://www.imdb.com/title/tt0756683/ кто нибудь смотрел? переводное название не помню, может и не переводился.
фильм фестивального типа. бюджет смешной. ни стрельбы, ни экшена. фильм-рассуждалочка. рекомендую.

Maximus_G
09.10.2009, 13:16
Город жизни и смерти (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/396661/).

Kober
09.10.2009, 13:25

А у этого фильма есть другое название? когда-то случайно увидел рекламу малобюджетного фильма "Nanking" или "Это было в нинкине" типа срывающий покровы и т.д. и всё. Нигде его нет. (а не, год посмотрел - это не он. тот года 4 назад по евроньюс рекламировали) Как и "Вуковара". Тоже Жесть кинчик!!! Тоже никак найти не могу. Один раз по ТВ-3 показали и пропал фильмец.
Как там показан переход от мира к войне просто абалдеть!!!

п.с. Хорошо вопросы задавать, сам же на них и нашел ответы :) Вуковар на торренте появился, но походу в плохом качестве. Сейчас посмотрим насколько я 7 лет назад был сентиментальнее.
Пересмотрел. Нда. "Вуковар" таки жесть.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=27341725#27341725
на торренте в слабеньком качестве.

Dmut
09.10.2009, 17:33

смотрел. суровый китайский кин.
было интересно. большой пласт истории не преподавали в школе - восток первой половины 20 века

ir spider
11.10.2009, 10:06
Народ против Лари Флинта. История создателя журнала Хастлер. И что самое смешное, настоящей любви...

prohojii
13.10.2009, 12:47
"Клан Сопрано". Третий сезон оказывается есть. Вчера серий пять подряд посмотрел. Ох и тяжкая доля у мафиозного босса, ох и работнички..
А сериал класный.
апд. Оказывается и 4й и 5й сезоны есть. Это замечательно.

RomanSR
18.10.2009, 11:49
http://www.youtube.com/watch?v=krYFdrCWrRo&feature=player_embedded#at=44

Не знал, что есть мультфильм

Молодчик
18.10.2009, 12:02
А Бруно уже упоминали? Настоятельно рекомендую! :D

Druzyaka
18.10.2009, 14:03
Из сериалов очень нравится "Теория Лжи" (Lie to me).
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Первый сезон просмотрел взахлёб за 2 дня. Теперь жду новых серий :)

Из документальных "Операция "Голливуд""
Голливуд и Пентагон - две влиятельные силы в США, и их взаимодействие всякий раз вызывает множество вопросов. Известно ли вам, что министерство обороны поддерживает тесные отношения с голливудскими продюсерами? И что это продолжается уже почти сто лет? Этот документальный фильм рассказывает о том, сколько голливудских фильмов и какие именно получили поддержку Пентагона.
Посмотреть тут можно:
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/operacija_quotgollivudquot/3-1-0-2895

Ответ почему многие здесь упоминают в качестве любимых фильмы "Взвод", "Цельнометаллическая оболочка" и др.

flateric
18.10.2009, 15:23
британские сериалы
Да, господин министр! и Да, господин премьер-министр!

http://www.youtube.com/watch?v=90f9Qm60tU8

Черная Гадюка (Black Adder)

Жизнь На Марсе и продолжение - Прах к Праху

http://www.youtube.com/watch?v=TYxGm1T2Ve4

http://www.youtube.com/watch?v=fhffuKpgVyM

да, кстати, новая фантастика - Moon (у нас - Луна 2112)

http://www.youtube.com/watch?v=fQTJUfqNJts

ir spider
20.10.2009, 05:09
Пока не кино, а только трейлер, но я мягко говоря впечатлен...

http://www.youtube.com/watch?v=OwScVO4LHJY
PS Ссылку поправил.

Maximus_G
20.10.2009, 05:40
да, кстати, новая фантастика - Moon (у нас - Луна 2112)

В духе классической сай-фай. Понравился, но фильм на один раз.

RUS.Novice
20.10.2009, 09:54
Пока не кино, а только трейлер, но я мягко говоря впечатлен...
http://www.youtube.com/watch?v=07yKGsI5bwQ

Чесно говоря, тоже крайне впечатлён! Буду Очень ждать фильма...

Alex_K
20.10.2009, 11:17
Из сериалов очень нравится "Теория Лжи" (Lie to me).
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Первый сезон просмотрел взахлёб за 2 дня. Теперь жду новых серий :)

Уже есть тут (в HD): http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3129

Wotan
20.10.2009, 11:51
Кстати про сериалы, реально смотрел только два, в "городских пижонах", по-нашему назывались: «Офис» и этим летом «Массовка». Оба именно юморные.

Den-K
20.10.2009, 23:55
Смотрю на пиратке "Пандорум", ну новая фантатика-психологиечкий триллер. Куда лучше Луны, на мой взгляд.

Опа, это не триллер, а ужастик :)

ir spider
22.10.2009, 21:05
http://www.youtube.com/watch?v=eZxBYItj2sM

MaKoUr
22.10.2009, 22:04
Рекомендую посмотреть фильм "Разрешите взлёт" с Анатолием Папановым в главной роли. Одна из сильнейших его ролей в кино, пожалуй даже на втором месте после Серпилина из "Живых и мёртвых".

http://film.arjlover.net/info/razreshite.vzlet.avi.html

Den-K
24.10.2009, 01:40
Скоро на экранах :)

http://www.youtube.com/watch?v=bz1DpZ0Ujhs

ir spider
24.10.2009, 12:08
http://www.youtube.com/watch?v=d13uS1egZhI

RomanSR
24.10.2009, 21:41
Фильм "Тренер" 2001 г., шел по ДТВ. Хохотал до слез :D. Нетонкий спортивный английский юмор.
Но тем, кто не в курсе всех последних событий в футболе, а тем более тем, кто футбол не любит, не стоит смотреть.

ShootOut
25.10.2009, 17:46
Помните "Черный Бим, белое ухо"?

http://www.youtube.com/watch?v=veRyWok4bO8

Фильм про.. Да просто сходите посмотреть..

Regards! BS

Den-K
25.10.2009, 17:48
http://www.youtube.com/watch?v=YfkpTHXrMDw

Не рекомендую к просмотру. Ролик хороший, а вот когда смотришь фильм, совсем другие впечатления.

Maximus_G
26.10.2009, 16:55
Скоро на экранах :)

На правах автора темы, хочу напомнить уважаемым собеседникам ее название и суть:

...так жаль времени, потраченного на всякую шелуху, и какие-то стоящие работы неизбежно остаются за кадром.

Давайте делиться названиями фильмов, которые произвели на нас большое впечатление. Что-то затронули внутри, вызвали мощные эмоции, заставили задуматься.

CoValent
31.10.2009, 22:23
"Avatar", пока в виде ролика. Игровые ролики пока не впечатляют, а вот киношные трейлеры сделаны сильно...

http://www.youtube.com/watch?v=d1_JBMrrYw8

http://www.youtube.com/watch?v=-9ceBgWV8io
Поражает прямая аналогия Джеймса Кэмерона с покорением североамериканских индейцев. Очень хотелось бы скорее знать, чем дело кончится - но, увы, фильм делается по кэмероновскому же сценарию, написанному 12 лет назад, так что книгу не прочесть даже на английском...

Жду 18 декабря!

PoHbka
02.11.2009, 21:25
Система Безопасности / Fail-Safe (1964)
Рекомендую к просмотрую.

Karaya
03.11.2009, 18:18
из последних кинчиков хочется отметить тупую американскую комедию "Голая правда" с Кетрин Хейгель в гланой роли. Всем очень даже советую кто давно не смеялся:)

Kola
05.11.2009, 13:59
Агитбригада. Впечатлил. Тем более Сухоруков играет.

23AG_Oves
05.11.2009, 14:19
Вчера случайно нарвался на начало фильма Исчезнувшая империя (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29), ну и как-то понравилось, посмотрел. Основная мысль, которую извлёк из этого фильма - как дёшево и какой фигнёй купили наш народ. Выменяли страну на джинсу-магнитофоны...

flateric
05.11.2009, 14:36
Система Безопасности / Fail-Safe (1964)
Рекомендую к просмотрую.

+1

RomanSR
11.11.2009, 18:25
Зомбилэнд в переводе Гоблина.

flateric
11.11.2009, 20:40
как пройти мимо...

http://www.youtube.com/watch?v=98RjgQMO4kM

http://www.youtube.com/watch?v=fsQUYLAiw0c

Drozd (CSAR)
11.11.2009, 20:42
Гибель Империи. Византийский урок
Публицистический фильм наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова).
http://video.google.com/videoplay?docid=-5541449538385913678#

Молодчик
11.11.2009, 22:07
Луна 2112. Очень рекомендую. :cool:

ShootOut
11.11.2009, 22:30
Гибель Империи. Византийский урок
Публицистический фильм наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова).
http://video.google.com/videoplay?docid=-5541449538385913678#

Что-то я не понял..
Слишком много совпадений с историей СССР и новой России...
Прям подставляй вместо Византия - Россия..

Тут что-то не так.. Не может история настолько повторяться.

Regards! BS

Drozd (CSAR)
12.11.2009, 11:27
Тихон духовник ВВ , может в этом и кроется ответ ?

ShootOut
12.11.2009, 18:36
Тихон духовник ВВ , может в этом и кроется ответ ?

Вообще создается впечатление что фильм-то заказной. Агитка...
Оцените красоту слога: "Факты приведенные в фильме основаны на исторических событиях".

То есть мы тут чото нафактили вам, на основании исторических событий..
Класс.

Regards! BS

HappyRogger
12.11.2009, 19:55
Луна 2112. Очень рекомендую. :cool:
Фильм хороший и идея тоже, но слишком престный.

RomanSR
13.11.2009, 20:48
"Роковое число" 2007 года с Дж. Кэрри. Посмотрел половину, пока нравится. Еще понравился фильм с его участием "Вечное сияние чистого разума".

Solidus
13.11.2009, 21:17
Еще понравился фильм с его участием "Вечное сияние чистого разума".

Давно хочу посмотреть, все никак :(

RomanSR
13.11.2009, 21:27
Периодически показывают по телевидению. Мне даже телеозвучка понравилась больше.

Молодчик
14.11.2009, 11:02
Фильм хороший и идея тоже, но слишком престный.

Фильм отличный! Настоящий олдскул в духе Брэдбери, Лема... Идея заезжанная, но это, ИМХО, ее лучшая реализация. Престный? Я тоже думал, что сейчас эта парочка разбудит остальных и устроит команде зачистки бадабум. К счастью, этого не произошло. :D

RomanSR
14.11.2009, 11:10
И там есть Космос, такой, какой он и есть на самом деле. Огромный, без звуков, трассеров, взрывов, битв, однообразных (в большинстве случаев) инопланетян и прочего. Просто в последнее время приелось.
А фильм очень хороший.

Молодчик
14.11.2009, 11:29
Этот фильм обязательно понравится тем, кто мечтает пожить на ТОЙ стороне Луны.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

Ну и хочу напомнить про Sky Crawlers. Обсуждали здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=55216 Очень рекомендую! Найти бы его на блюрее да на русском. Эх...

tescatlipoka
14.11.2009, 12:07
Ну и хочу напомнить про Sky Crawlers. Обсуждали здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=55216 Очень рекомендую! Найти бы его на блюрее да на русском. Эх...
У меня есть HD на русском, аж два варианта перевода, правда они такого качества, что я предпочел с титрами посмотреть....

Hrisa
15.11.2009, 07:01
Белый Бим - черное ухо. :P

Orion(K)
15.11.2009, 08:07
2012

Utilizator
15.11.2009, 08:22
По поводу Sky Crawlers, брал здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1780146 Отличная озвучка и перевод, на проф уровне.

Den-K
15.11.2009, 12:38
Пересмотрел вчера "Айболит 66", получил массу удовольствия.

Bomberz
15.11.2009, 14:14
2012
Мрачная картина.
http://www.kp.ru/daily/24272/467940/

Drozd (CSAR)
16.11.2009, 20:30
2012.

Поеду в субботу покупать резиновую лодку и ... памперсы.
Успею?!:D;)

Big Gnom
17.11.2009, 12:30
2012.

Поеду в субботу покупать резиновую лодку и ... памперсы.
Успею?!:D;)

Если будет очередь! На меня тоже возьми :D

la5-er
17.11.2009, 18:23
А как вам Пандорум?

ir spider
17.11.2009, 18:45
А как вам Пандорум?
Да на ОДИН разик... До вершин жанра явно не дотягивает:(

Den-K
17.11.2009, 18:49
А как вам Пандорум?
Отличный фильм. По ходу просмотра практически не вспоминались аналогичные сцены из других фильмов.

Dmut
17.11.2009, 19:13
никак нам "пандорум"... уж сколько их было про мысленные расстройства и про мутантов на корабле....трудно сосчитать.

Bomberz
17.11.2009, 19:58
До вершин жанра явно не дотягивает
Может, не дотягивает, но одному (и ночью) лучше не смотреть, имхо.

ir spider
17.11.2009, 21:28
Может, не дотягивает, но одному (и ночью) лучше не смотреть, имхо.
Смотрел таки один, ночью:D и паронормальную активность тоже... Даже уснул по середке:)

Slav
21.11.2009, 02:20
Слег тут из-за гриппа. Но нет худа без добра) Появилось время. Посмотрел почти кряду все 7 серий «Поколение убийц» (Generation Kill). Давно такого со мною не было. 8) Рекомендую. (хотя, скорее всего я уже не первый это делаю ;) )

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_убийц_(телесериал)

http://www.youtube.com/watch?v=bobBTYwkDhc

Druzyaka
21.11.2009, 02:49
Помните "Черный Бим, белое ухо"?

http://www.youtube.com/watch?v=veRyWok4bO8

Фильм про.. Да просто сходите посмотреть..

Regards! BS

BS, (извини, не знаю, как по имени) спасибо за рекомендацию ...
Давно не плакал ... очень давно ...

RomanSR
22.11.2009, 15:19
+1.
Хатико понравился.

23AG_Oves
22.11.2009, 20:55
Посмотрел 2012... Ляпов, конечно, много, но съёмки прикольные - всё весьма масштабно.

Peter77
23.11.2009, 01:36
2012

Непонятно, о чем Эммерих будет снимать в следующий раз - ведь если в "Годзилле" он разрушил только НЙ, в "Послезавтра" - северное полушарие, то в "2012" - все материки.

ShootOut
23.11.2009, 02:20
2012

Непонятно, о чем Эммерих будет снимать в следующий раз - ведь если в "Годзилле" он разрушил только НЙ, в "Послезавтра" - северное полушарие, то в "2012" - все материки.

Ну как же? Перейдет к чему-нить космического масшатаба..
Для начала есть Луна, там еще ряд планет.. При экономном подходе на 10 фильмов как минимум... :)

По сабжу - если над "Послезавтра" я потешался, то 2012 не осилил. Муть. "Мывсеумремааааа" - все содержание фильма.

Regards! BS

FilippOk
23.11.2009, 02:38
Почти случайно посмотрел Луна 2112.
Нууу, чего сказать, ляпов много.
Притяжение на Луне сделали слишком сильным.
Присутствуют несколько логических ляпов, и довольно мощных: убегая со станции, Сэм предусмотрел всё, чтобы никто не догадался, что он убежал.
Даже робота перезагрузил (а у того от простой перезагрузки стёрся лог, разумеется. Совсем стёрся, с концами! САМ!), казалось бы, всё пучком.
Но он убежал в одном из двух скафандров станции, которые висели в шлюзе. :)
Короче, ляпы есть, и довольно ощутимые, особенно касаемо логики проблемы.

Но.
Но.
Но понравился фильмец, как ни странно.
В принципе, мне не очень нравятся фильмы, где зритель доходит до очевидного раньше, чем персонажи.
А тут как раз такой случай.
Персогнажа, как обычно, глобально дурят, зрителю это очевидно, а вот герою - очень даже нет.
Фильм... обычен в своей идее, стандартная голливудская жвачка про косьмось.

Однако... ну понравился, даже не знаю чем.
Саундтрек в фильме - улётный.
Главный персонаж вполне адекватен.
Луна - очень похожа на снимки Армстронга и Ко.
Роботы - адекватны, интерфейс в виде смайлика улыбнул. И никто не строил в фильме терминаторов.
Странноватый, но любопытный фильмец на один раз, рекомендую.

Peter77
23.11.2009, 10:48
Ну как же? Перейдет к чему-нить космического масшатаба..
Для начала есть Луна, там еще ряд планет.. При экономном подходе на 10 фильмов как минимум... :)

По сабжу - если над "Послезавтра" я потешался, то 2012 не осилил. Муть. "Мывсеумремааааа" - все содержание фильма.

Regards! BS

Теперь Эммерих хочет снять сериал про выживание в Африке выживших на ковчегах %)

Ну а я жду выхода "Дороги" с Агрономом. Уверен, фильм будет неплохим)

Молодчик
23.11.2009, 17:58
Почти случайно посмотрел Луна 2112.
Притяжение на Луне сделали слишком сильным. .

Да, сказывается малый бюджет.

Но он убежал в одном из двух скафандров станции, которые висели в шлюзе. :)

По логике это уже не имеет значения - он был уже на пути к Земле. И это не ляп - по той же логике другого варианта все равно не было. И опять же по логике команда зачистки в первую очередь будет смотреть записи робота, а уж потом считать скафандры.

Больших ляпов в этом фильме не так много, на самом деле.

Den-K
23.11.2009, 19:15
А как вам вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=ST5cKnp8qMU&feature=related кусочек из "Утомлённых солнцем 2" ?

lastochkin
25.11.2009, 21:04
Посмотрел 2012... Ляпов, конечно, много, но съёмки прикольные - всё весьма масштабно.

:D Меня впечатлило слово наблюдателя супервулкана, когда тот рванул. После опупения от взрыва, он сказал "Ахренеть!" Да, дела-а.
У кого-нибудь есть ненужный плавающий вертолёт, так на всякий случай, мож пригодится :D, да и штоб он не таял бы от кислотных дождей.
Заранее благодарю. :rtfm:
Мож старую бочку от кваса или пива переделать в отдельно взятый плавательный аппарат. :D

http://smotri.com/video/view/?id=u1417512fbca

DogEater
27.11.2009, 23:21

Посмотрел. Хрень конечно полная, но "колбасааа".... Ухх.
Не то что бы фильм понравился, но впечатлил.
Шоу удалось.

RomanSR
28.11.2009, 14:39
"Жена путешественника во времени". 2009 г.

RomanSR
30.11.2009, 19:12
Интересно, что Найт Шьямалан задумал.

http://www.youtube.com/watch?v=9W1dhqc-JBs

http://www.youtube.com/watch?v=--2K0OByw_4

http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Last_Airbender

Dzanetty
02.12.2009, 04:27
Черная книга (Zwartboek) Верховена:rtfm:

saintninja
09.12.2009, 18:32
Моя любимая девушка на прошлых выходных меня познакомила с фильмом ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН. Я просто в восторге от этого фильма и произвел он на меня огромное впечатление. Я из нового еще ничего толком не смотрел еще. А все равно старые советские фильмы мне нравятся куда больше... Наверное я ретроград

DogEater
09.12.2009, 21:10
Наверное я ретроград
Нет, просто тогда делали отличные фильмы...

Zig-Zag
10.12.2009, 16:53
Фильм "паранормальное явление". Смотреть на ночь. Одному. Эффект неплохой :)

P.S.
бюджет $15 000
сборы в США $107 401 194
сборы в мире + $34 000 000 = $141 401 194
сборы в России $2 202 776

saintninja
10.12.2009, 22:06
Маленький бюджет. Вы не опечатались?

Den-K
11.12.2009, 01:15
Эм, кто нибудь в курсе нафига сейчас по РТР показывают "Цельнометаллическую оболочку" без перевода, а только с субтитрами? Сомневаюсь я, что на РТР перыми поняли какие идиоты у нас иностранное кино переводят, да и есть нормальный перевод фильма от Гоблина. Может ход какой художественный?

Пахомов
11.12.2009, 03:32
Давно не смотрел чего-нибудь увлекательного на военную тематику, глянул минисериал "Generation Kill" на тему вторжения в Ирак 2003.
Отлично!
Перед этим "Десантуру" прокрутил. Н-да, сравнение явно не пользу последнего. Ну да, такие фильмы необходимы, позыв и всё такое. Только вот почему-то выглядит как мыльная поделка областного ТВ-центра с пластмассовыми муляжами вместо актёров и их игры, в то время как в "GK" все персонажи как живые.
"Generation Kill" рекоммендую! И строго в оригинале! ;)

Wotan
11.12.2009, 04:45
Эм, кто нибудь в курсе нафига сейчас по РТР показывают "Цельнометаллическую оболочку" без перевода, а только с субтитрами? Сомневаюсь я, что на РТР перыми поняли какие идиоты у нас иностранное кино переводят, да и есть нормальный перевод фильма от Гоблина. Может ход какой художественный?

Дык, Кубрик, он так завещал. Точно этот не знаю, но многие свои фильмы точно. Кстати имхо очень правильно. Я привык. Теперь «С широко закрытыми глазами» и мой любимый «Заводной апельсин» вообще не могу с переводом смотреть. Только оригинал и титры.

What's it gonna be then, eh? :D

.

Zig-Zag
11.12.2009, 21:10
Маленький бюджет. Вы не опечатались?

нет :) посмотрите кино поймёте почему ткаой маленький бюджет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Dmut
15.12.2009, 01:16
только что отсмотрел "ублюдков" - ржал в голос с середины фильма )
после pulp fiction это самый удачный фильм Квентина значитца нашего Тарантины. главное не ассоциировать его с WW2 и реальными персоналиями. На самом деле фильм этот - сатирический и издевательский вестерн в далекой, далекой галактике =)

Maximus_G
15.12.2009, 02:25
Да, фильм прикольный. Помимо прочего, впечатлила молочная ферма - как на импрессионистских картинках. Зачетно.

MadMan
17.12.2009, 10:01
после pulp fiction это самый удачный фильм Квентина

Угу, на конец то он вспомнил как надо снимать фильмы :)
Гитлер в этом фильме, это что то :D

ir spider
17.12.2009, 11:00
Это я буду ждать:

http://www.youtube.com/watch?v=9POCgSRVvf0

podvoxx
17.12.2009, 11:04
Фильм "паранормальное явление". Смотреть на ночь. Одному. Эффект неплохой :)

P.S.
бюджет $15 000
сборы в США $107 401 194
сборы в мире + $34 000 000 = $141 401 194
сборы в России $2 202 776

Тоже смотрел, очень понравилось. :)

Chap
18.12.2009, 00:03
Фильм - Аватар.

__Камерон знает все! Думаю, что это для Вас не секрет. И пользуясь этим он предлагает нам посетить его очередное творение! Что же нас ждет на этот раз? Дайте подумать... Вы любите авиацию? Тогда вы увидите настоящий воздушный бой! Вы летали во сне и помните все впечатления, и эмоции? Камерон покажет это ещё раз!!! На яву!!! Вы будет жалеть, что в зале нельзя раскинуть руки и издать пронзительный крик - радости, восторга и упоения одновременно! А так хотелось это сделать! Я разрывался между двух чувств - остаться в кадре настоящем или перейти к восприятию следующего...
__Когда он смог прикоснуться к ней свой рукой, а она увидела его впервые - это было лучшей сценой, но такой краткой и быстролетной как все прекрасное в этом мире.

P.S.(1) Я жалею лишь об одном, что мне не найти то ДРЕВО показанное в фильме, а так хотелось - хоть не на миг...

P.S.(2) Смотрите по возможности в IMAX.

Kelindil
20.12.2009, 00:52
Фильм - Аватар.

__Камерон знает все! Думаю, что это для Вас не секрет. И пользуясь этим он предлагает нам посетить его очередное творение! Что же нас ждет на этот раз? Дайте подумать... Вы любите авиацию? Тогда вы увидите настоящий воздушный бой! Вы летали во сне и помните все впечатления, и эмоции? Камерон покажет это ещё раз!!! На яву!!! Вы будет жалеть, что в зале нельзя раскинуть руки и издать пронзительный крик - радости, восторга и упоения одновременно! А так хотелось это сделать! Я разрывался между двух чувств - остаться в кадре настоящем или перейти к восприятию следующего...
__Когда он смог прикоснуться к ней свой рукой, а она увидела его впервые - это было лучшей сценой, но такой краткой и быстролетной как все прекрасное в этом мире.

P.S.(1) Я жалею лишь об одном, что мне не найти то ДРЕВО показанное в фильме, а так хотелось - хоть не на миг...

P.S.(2) Смотрите по возможности в IMAX.

присоединяюсь
сюжет абсолютно стандартен и предсказуем.
Но картинка, звук а также что порадовало игра актёров на высоте.
Ощущение смазывает режиссёр дубляжа, потому что голоса вообще не в тему (трейлер изначально доводилось смотреть в оригинале)

Но картинка не то чтобы какая-то особо качественная, она просто безумно красива....имхо произведение искусства. И это я смотрел в обычном кинотеатре.
В IMAX 3D это будет ох как хорошо.

Artemidiy
30.12.2009, 22:48
Не знаю, было, не было, вот: "Темно-синий мир"
http://www.aerozone.ru/video/?action=details&back_link=%3Fback_link%3Dvideo_fiction%26amp%3Bcat%3Dvideo_fiction%26amp%3Bpage%3D4&id=15
Вроде фильм, как фильм, а что-то таки зацепило.. хотя я не любитель художественных фильмов..

T4-2
08.01.2010, 23:46
Вчера развлекухи ради посмотрел кино (офсайт: http://na-igre.ru )
Как всегда - "продолжение следует" (a la Параграф 78).
Несмотря на явную попсовость, есть идея.
И еще очень милый летающий пепелац главного злодея: http://na-igre.ru/light/creatives/concept/page1 http://na-igre.ru/light/foto/frames/page1

flateric
09.01.2010, 00:43
Это я буду ждать:

+1000

ROSS_Gorillaz
09.01.2010, 18:11
Гран Торино (Клинт Иствуда), как всегда качественный фильм великого режиссера...

ir spider
09.01.2010, 20:30
Только что посмотрел "Возвращение" А.Звягинцева... Под сильным впечатлением, это НАСТОЯЩЕЕ КИНО, не то что шлак от которого все пищат-АВАТАР (ни уму ни сердцу)

Dmut
12.01.2010, 01:47
"луна" - понравился. режиссеру и сценаристу удалось избежать штампов Торковского и Кубрика. фильм конечно созерцательный, не для кинотеатра, а для дома, под чаёк.

Maximus_G
12.01.2010, 05:13
Только что посмотрел "Возвращение" А.Звягинцева... Под сильным впечатлением, это НАСТОЯЩЕЕ КИНО, не то что шлак от которого все пищат-АВАТАР (ни уму ни сердцу)
А меня глубоко впечатлили ОБА этих фильма =) Наверное их объединяет одно общее качество - они являются настоящими произведениями киноискусства.

Пахомов
12.01.2010, 08:08
А меня глубоко впечатлили ОБА этих фильма =) Наверное их объединяет одно общее качество - они являются настоящими произведениями киноискусства.

Не-а, надо различать по сферам чувств восприятия.
Сегодня посмотрел "Аватар", первый раз в 3д, Imax, супер-пупер-тру-ля-ля. Картинка - новый стандарт, я ей доволен; сюжет - "Танцы с волками" без объяснений.
Кстати, люблю "Танцы с волками", не за сюжет, не за "подтему", а за красивое видение оператора, за свежий воздух в прерии. После такого фильма дышится легко.
Так вот, "Аватар", - визуальное удовольствие. Не более.
Пять дней назад посмотрел "Возвращение" в первый раз. Сильно!, - друзья мои давно посмотрели и советовали. Сильно. Хотя я и понял всё это гораздо раньше.

ir spider
12.01.2010, 08:23
Спорить о вкусах неблагодарное дело, но я всетаки свое мнение выскажу;) Аватар-шедевр компьютерной анимации, технологии восторжествовали... Возвращение-это КИНО, где каждый кадр несет эмоциональный заряд и является шедевром. Никаких технологий собственно, ну камера, ну пленка... светофильтыры... А доставляет.

Пахомов
12.01.2010, 08:52
Не спорьте, братья. Каждый о своём поёт песню. Свою.

la5-er
12.01.2010, 09:04
Понравился серал - Элита спецназа, правда только 2 первых сезона, дальше не очень. ПРо SAS, по моему выпуск 2002 г.

RomanSR
13.01.2010, 13:26
Кто-нибудь смотрел этот фильм?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220569/
Как впечатления?

Slevin
13.01.2010, 14:15
Кто-нибудь смотрел этот фильм?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220569/
Как впечатления?

Можно посмотреть. Боевых действий мало, в основном, о том, как он на гражданке пытался доказать свою правоту.

lastochkin
13.01.2010, 15:48
документальный фильм внутри планета Земля.

http://nnm.ru/blogs/wirefax/discovery_vnutri_planety_zemlya_inside_planet_earth_2009_dvdrip/#cut

CoValent
22.01.2010, 10:14
"Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes), реж. Гай Ричи, в гл. ролях Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу.

Давно не получал такого удовольствия от фильма... с "Аватара". :)

Правда, в процессе фильма абсолютно всё кажется разваливающимся: прекрасный стиль фильма, прекрасно подобранная музыка, актёрская игра стандартного Дауни-младшего и моего любимого разнопланового Джуда Лоу, нестандартная (вроде бы гейская?!) любовь Холмса к Ватсону и развитая линия нестандартной любви Шерлока к Адлер (на которую только намекнул Дойль), в свете которой видно, как мужчина переживает за своего друга не как влюблённый в него, а как искренний друг - и получает в ответ не меньшее беспокойство от своего друга, общее умение и желание главных героев подраться и пострелять - и, прежде всего, линия, превращающая гения интеллекта в заложника сверхестественных сил...

...пока во второй половине фильма все детали этой головоломки складываются в общую красивую и романтичную картину, в которой Шерлок остаётся настоящим гением, у которого есть лишь один достойный противник, и даже Ирен Адлер не конкурент, а совсем-совсем другое...

Рекомендую!

P.S. Знаю, что большинство смотрящих будет меня ругать в процессе просмотра. :) Надеюсь, что последние 10 минут фильма меня реабилитируют. :)

P.P.S. Очень надеюсь, что будет второй фильм...

Станислав
22.01.2010, 10:27
Когда же он Настоящего Рок-н-Рольщика снимет?

ilya_rad
22.01.2010, 10:57
У нас на следующей неделе Шерлок Холмс будет идти, я собираюсь сходить..

Пахомов
24.01.2010, 09:02
:)
Зашёл в ветку с намерением поделиться:
"Посмотрел "Шерлока Холмса". На мониторе компьютерном, ночью, в наушниках. Удовольствия получил больше, чем от глянцевого "Аватара" в 3д."
А тут уже всё написали:)
Понимающим по-англицки: смотреть строго в оригинале! Многие шутки - чисто английский юмор, тонко и со вкусом.

ir spider
24.01.2010, 16:53
"Книга Элая". Смотреть всем любителям фаллаута.

http://www.youtube.com/watch?v=wSfFkVrmEkA

Den-K
25.01.2010, 09:01
Посмотрел "Воины света", сейчас рекламируют. Думал фигня новомодная будет, а оказалось ниче так кино. Боёвки немного, в основном языком чешут и сюжет немного, эм, ну не такой банальный как обычно в фильмах о вампирах, но и несовсем оригинальная идея.

flateric
25.01.2010, 14:13
Шерлок Холмс понравился даже больше, чем (как теперь кажетс) Аватар. Замечательные актеры и саундтрек. Гай Ричи рулез, он не выдыхается.

RomanSR
25.01.2010, 14:24
Шерлок Холмс неплохой, но сюжет после "повешания лорда" для меня был понятен. Сюрпризом стал только Доктор Мариарти. По стилю напоминает фр. фильм "Видок".

Пахомов
26.01.2010, 12:12
"District 9" - лучший фильм 2009-го года.

CoValent
10.03.2010, 10:22
Добавлю от себя, надеюсь, нечто новое: анимационный сериал "Маша и Медведь" (http://www.animaccord.ru/?page_id=31). Тем из пап, у кого есть дочка, обеспечен при просмотре гомерический хохот на весь микрорайон, а то и область. Остальным на выбор остаётся присоединиться к папам или удивляться их поведению...

Для затравочки:

http://www.youtube.com/watch?v=xHgWscQNBvk

http://www.youtube.com/watch?v=mBUmw3sHXe4

P.S. Чур, я за последствия не отвечаю! :D

Afrikanda
10.03.2010, 10:51
"District 9" - лучший фильм 2009-го года.

американские "академики" почему-то так не подумали :D
у них в моде ихние бондарчуки с ихней же 9-й ротой...

Den-K
10.03.2010, 11:17
Помимо Репортажа-2, что получился классным, еще порадовал римейк фильма Ромеро "The Crazies", ну который "Безумцы" в прокате.

Gelo
10.03.2010, 11:59
Тем из пап, у кого есть дочка, обеспечен при просмотре гомерический хохот на весь микрорайон, а то и область.

подтверждаю :D

T4-2
10.03.2010, 12:45
Добавлю от себя, надеюсь, нечто новое: анимационный сериал "Маша и Медведь" Тем из пап, у кого есть дочка, обеспечен при просмотре гомерический хохот на весь микрорайон, а то и область. Остальным на выбор остаётся присоединиться к папам или удивляться их поведению...
P.S. Чур, я за последствия не отвечаю! :D

Ага, всё верно. Как папа говорю :)

Dmut
11.03.2010, 10:10
"Herry Brown". не шедевр, но неплох. этакий "Gran Torino" по-британски.

RomanSR
11.03.2010, 14:47
"Crazies" 2010 г.

Drozd (CSAR)
13.03.2010, 00:20
Мы - легенды / Приключения в пустом Париже / Seuls two Комедия .Франция
перевод Бочарика!
Рекомендую.
Давно так не ржал...:D

HappyRogger
14.03.2010, 21:48
Шерлок Холмс понравился даже больше, чем (как теперь кажетс) Аватар. Замечательные актеры и саундтрек. Гай Ричи рулез, он не выдыхается.
Согласен. Просто шикарный фильм! ;)

Scorpio13
15.03.2010, 20:40
"О чем говорят мужчины" - очень понравился. Теперь хочу спектакль посмотреть.

Polar
15.03.2010, 21:09
Спектакль тебе понравиться еще больше - гарантирую.

prohojii
16.03.2010, 21:17
Всегда с подозрением (если не сказать "с презрением") относился к анимешникам.
Однако случилось, сознательно, наверное первый раз посмотреть полнометражный японский мультик. Обложка понравилась.
Называется вещь: "Пять сантиметров в секунду"
Вещь, красоты фантастической, неописуемой. Трогательная история и хорошая музыка также в комплекте, плюс годный дубляж.
Но как красиво, черт побери, я похоже что-то пропустил в этой жизни, я и не догадывался что так красиво бывает...

Maximus_G
17.03.2010, 06:50
"Книга Элая". Смотреть всем любителям фаллаута.

EPIC FAIL, что называется. Наглядный пример того, как совершенная ГЛУПОСТЬ может изг******* самую благодатную тему.

ir spider
17.03.2010, 11:09
EPIC FAIL, что называется. Наглядный пример того, как совершенная ГЛУПОСТЬ может изг******* самую благодатную тему.
Согласен, посидел-подумал и пронял что трэшак))))) Чето настроение накатило тогда....))))

la5-er
19.03.2010, 06:08
"Остров проклятых" - особенно расписывать не буду, посмотреть стоит. Дикаприо удивил.

Hemul
19.03.2010, 11:18
Дикаприо удивил.
Дикаприо всегда был отличным актерам, как до съемок в Титанике, так и после. Просто многие знают его только по Титанику и априори считают слащавым кумиром девичьих сердец и не более того.:)

Dmut
19.03.2010, 13:37
дикаприо удивил ещё в "кровавом алмазе" ))

la5-er
19.03.2010, 13:56
дикаприо удивил ещё в "кровавом алмазе" ))

Не припомню такой фильм

RomanSR
19.03.2010, 14:37
Не брать живым (2010) с М. Деймоном. Неплохо снято.

CoValent
19.03.2010, 15:08
Не припомню такой фильм
Вот, Саш: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%B7_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Evgeny_B
21.03.2010, 00:51
Как приручить дракона - прикольный мультик
местами хохотал в голос :)
детям идти однозначно!

Drozd (CSAR)
21.03.2010, 10:29
"Остров проклятых" - особенно расписывать не буду, посмотреть стоит. Дикаприо удивил.

Странно что вас не удивил Ди Каприо в "Авиаторе";)

А "Остров проклятых" - шедевр однозначно!
А до него Ди Каприо с Расселом Кроу в "Совокупности лжи" тоже хорошо сыграли. Рекомендую!

Solidus
22.03.2010, 08:37
Странно что вас не удивил Ди Каприо в "Авиаторе";)

А "Остров проклятых" - шедевр однозначно!
А до него Ди Каприо с Расселом Кроу в "Совокупности лжи" тоже хорошо сыграли. Рекомендую!

А мне еще "Отступники" понравились. :)

Dmut
24.03.2010, 22:55
The Brothers (2009) понравилось. лирическое кино, напомнило старые советские фильмы.
http://www.imdb.com/title/tt0765010/

CoValent
25.03.2010, 15:48
Под ностальгию запустил полную трёхсполовинойчасовую DVD-версию фильма "Месть и Закон (http://www.imdb.com/title/tt0073707/)" (того самого, с Дхармендрой) - всё таки треть века не смотрел уже...

Мало того, что картина оказалась комедией - так ещё и половину я раньше не видел, Джай вовсе не Джай, ВИру оказался ВирУ, и так далее! Издевательства индийцев над английским Гитлером тоже добавили немало весёлых минут в семье.

Очень советую ностальгирующим!

P.S. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Sholay-Main_Male_Cast.jpg - все герои фильма: Джайдев (Амитаб Бахчан), Виру (Дхармендра Деол), Тхакур (Санджив Кумар) и Габбар (Амджад Хан).

brude
25.03.2010, 21:53
Hombre (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/13964/) - понравился :)

Акулыч
28.03.2010, 01:25
Великолепный фильм! ребята из "Квартета И" все таки молодцы! :bravo::cool: Тоже хочу на спектакль обязательно сходить.

kSt
01.04.2010, 02:06
Как приручить дракона - прикольный мультик
местами хохотал в голос :)
детям идти однозначно!
Прикольный мультик - это не то, что можно о нем сказать на авиафоруме:rolleyes:

Бочкам и петлям я не удивился, вихревым жгутам (так вроде) на концах крыльев тоже, а вот петля с видом "камера на конце (воображаемого) крыла" (не сразу догадался, почему так странно камеру в этом моменте расположили), боевой разворот, натуральный штопор, а также
потеря РВ, стрельба по корню крыла и врубание в землю из-за невозможности выхода из пике с дырявыми крыльями на большой скорости
приятно удивили. Рекомендую :cool:

CoValent
03.04.2010, 13:16
Посмотрели вчера всей семьёй "Лисичка Хелен" (Helen the Baby Fox / Kogitsune Helen). Фильм о душе и о любви - к маме, лисичке, миру... Немного грустный и звенящий, как большинство японских фильмов о любви, совсем не веселый - но очень добрый и чистый.

Для тех, кто запутался в жизни и себе.

Кто будет смотреть с ребёнком: обязательно досмотрите до конца титров!

CoValent
03.04.2010, 20:22

Бочкам и петлям я не удивился, вихревым жгутам (так вроде) на концах крыльев тоже, а вот петля с видом "камера на конце (воображаемого) крыла" (не сразу догадался, почему так странно камеру в этом моменте расположили), боевой разворот, натуральный штопор, а также
потеря РВ, стрельба по корню крыла и врубание в землю из-за невозможности выхода из пике с дырявыми крыльями на большой скорости
Да, мультфильм отличный - так что присоединяюсь к рекомендациям!

ZMIY
04.04.2010, 07:06

:D
А кроме того, просто отличный мультик :cool:

И как-то незамеченым прошёл на его фоне "Белка и Стрелка звёздные собаки". А ведь это мало того, что наша история, так и мультфильм тоже вполне хорош :cool:

CoValent
04.04.2010, 11:59
...как-то незамеченым прошёл на его фоне "Белка и Стрелка звёздные собаки". А ведь это мало того, что наша история, так и мультфильм тоже вполне хорош :cool:
Замеченным, только отзывы (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1380090&postcount=104) весьма разные (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1384614&postcount=108)...

Молодчик
04.04.2010, 13:35
"Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes), реж. Гай Ричи, в гл. ролях Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу. Давно не получал такого удовольствия от фильма... с "Аватара". :)

Очень качественный фильм. Хочу заметить, что в некоторых деталях он даже ближе к оригиналу, чем наш фильм. Например, у Дойля Холмс и Ватсон - молодые мужчины около тридцати. У Масленникова они выглядят несколько старше, у Ричи больше похоже на правду. Ватсон страстный игрок - это есть в книге и у Ричи, у нас этот штрих никак не обозначен. Иными словами главные герои и не должны были быть такими приглажеными, как в нашей версии. Ну а что касается гейской любви Холмса к Ватсону.... :D Это уже что то новенькое. Скорее всего тут намного опроще - Холмс просто не хотел терять "брата не по крови, но по духу". О чем в фильме сказано в монологе цыганки.

RomanSR
09.04.2010, 16:53
Новое платье императора от 2002 года. Просто хороший фильм.

Dмитрич
17.04.2010, 10:19
Смертельная гонка (Death Race 2008)
Неплохой боевичок на вечер.
Рекомендую.

Maximus_G
17.04.2010, 14:25
"Репортаж (http://www.afisha.ru/movie/184819/)" - великолепная работа. Учись, голливуд! Это не только безмерно лучше богатых и бестолковых сиквелов Обители зла, на мой вкус это кино получше ее самой.

Dmut
19.04.2010, 18:19
"О чем говорят мужчины" от квартета А - это хорошо =)

Tonio82
19.04.2010, 20:17
"Спартак: кровь и песок"
Хоть и сериал, но мощная вещь.

kSt
19.04.2010, 20:21

Квартет И ;)

Hemul
19.04.2010, 22:24
"Спартак: кровь и песок"
Хоть и сериал, но мощная вещь.
Сериал "Рим" круче во много раз.:) Всем настоятельно рекомендую сей шедевр. На моей памяти это наверно единственный фильм, где жителей древнего Рима, не пытаются заставить вести себя как правоверных христиан и гуманистов нашего времени, а пытаются смоделировать мораль и психологию тех времен.

Fruckt
19.04.2010, 22:26
Сериал "Рим" круче во много раз.:) Всем настоятельно рекомендую сей шедевр. На моей памяти это наверно единственный фильм, где жителей древнего Рима, не пытаются заставить вести себя как правоверных христиан и гуманистов нашего времени, а пытаются смоделировать мораль и психологию тех времен.
Это то, что показывали поздно вечером по НТВ?

Hemul
19.04.2010, 22:32
Это то, что показывали поздно вечером по НТВ?
Да, только по НТВ показывали версию, где вырезали кучу сцен с особо разнузданными сценами насилия и секса.:) И перевод там излишни литературный, короче советую поискать полную версию и с переводом студии LostFilm.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257386/

Den-K
19.04.2010, 22:34
Рекомендую этот фильм, правда много зависит от перевода:

http://www.youtube.com/watch?v=oVx3UNWnSi4

Ну и все любители исторического кина должны глянуть этот:

http://www.youtube.com/watch?v=tgpVal23yMI&feature=related

Молодчик
20.04.2010, 10:49

Вчера посмотрел. Забавный фильм. Местами поржал от души. Но. Это фильм не о том, что говорят мужчины, а о чем треплются престарелые мужчинки, выращенные женщинами для женщин. Инфантильность - бич нашего и предыдущего поколения.

Пахомов
29.04.2010, 06:29
... Инфантильность - бич нашего и предыдущего поколения.
С фразой согласен, однако зачем такое общее высказывание применять к конкретной фильме? Они же не претендуют на Истину!:D
Отличная комедия, где-то смеялся, где-то ржал аки конь, - получил море удовольствия:bravo:

RomanSR
03.05.2010, 21:08
Кольцо Нибелунгов (2004)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нибелунги_(фильм,_2004)
Пересматриваю уже в который раз и до сих пор интересно.

и

Звезды падали на Генриетту.
1995, Мелодрама

Drozd (CSAR)
06.05.2010, 11:19
Понравился к/ф "Вторые"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/494048/
http://www.ntm-tv.ru/news/our/aleksandr_bashirov_igraet_politsaya.html

Andric
07.05.2010, 01:46
Понравился к/ф "Вторые"
Купился. Посмотрел пока что 5 серий и вправду не плохо для низкобюджетного сериала. Местами юморок просто под стол закатывал. Даже небольшие неизбежные огрехи не портят фильма. Только вот эти зэки... наследие штрафбатов?
======================
Досмотрел той же ночью. Неплохо.

Dmut
09.05.2010, 22:53
Shrink (http://www.imdb.com/title/tt1247692/) (2009) - понравился. у нас перевели как "Психоаналитик".
похож на "What's just happened" (http://www.imdb.com/title/tt0486674/) (2008), тоже про голливудские реалии.
кино данное - не экшн, не кассовое и не популярное. но мне интересное.

Afrikanda
10.05.2010, 11:37
Понравился к/ф "Вторые"

во всяком случае это единственный фильм, котрый у меня получилсь посмотреть целиком, не напрягаясь, да за один вечер(8 серий всё-таки%))...разумеется и зеки и пресловутые сиськи...всё присутствовало, но как-то не портило общей картины...всё достаточно честно, динамично...логично...и боевик и детектив в одном флаконе...и кстати понравилось как сделали единственную сцену с самолётами(бомбёжка мессерами)...просто удачно вставили компьютерную графику и никаких тебе як-18/ан-2/злинов на роль немецких самолётов :)
Вполне сносно...хотя как всегда можно было бы по времени и подсократить, чтоб ещё динамичнее была картина...но видно всё же не расчитывали, что фильм будут показывать одним куском, почти без перерывов :)

harinalex
10.05.2010, 11:53
во всяком случае это единственный фильм, котрый у меня получилсь посмотреть целиком, не напрягаясь, да за один вечер(8 серий всё-таки%))...разумеется и зеки и пресловутые сиськи...всё присутствовало, но как-то не портило общей картины...всё достаточно честно, динамично...логично...и боевик и детектив в одном флаконе...и кстати понравилось как сделали единственную сцену с самолётами(бомбёжка мессерами)...просто удачно вставили компьютерную графику и никаких тебе як-18/ан-2/злинов на роль немецких самолётов :)
Вполне сносно...хотя как всегда можно было бы по времени и подсократить, чтоб ещё динамичнее была картина...но видно всё же не расчитывали, что фильм будут показывать одним куском, почти без перерывов :)

прочитал описание - события даже более-менее реальные , но происходили в 1944 году . А транспортного Arado232 там в фильме случайно не было ?

Hemul
12.05.2010, 11:19
Все сообщения о фильме "Туман", перенес в соответствующую тему.

ShootOut
12.05.2010, 20:17
"Робин Гуд" Ридли Скота.

Нормальный хороший добротный фильм. Без бросающихся в глаза ляпов..
Напоминает симбиоз "Гладиатора" и "Последнего самурая", но слабже любого из них.

По содержанию - показаны события предшествующие исчезновению Робина Локсли и появлению Робина Гуда.

Рекомендую к ненапряжному просмотру, можно с семьей - кровища показана, но весьма умеренно по нынешним временам, тему сисек не раскрывают.

Regards! BS

Hemul
12.05.2010, 21:08
можно с семьей - кровища показана, но весьма умеренно по нынешним временам, тему сисек не раскрывают.

Рейтинг PG-13 у фильма...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_рейтингов_Американской_киноассоциации

ShootOut
12.05.2010, 22:34
Рейтинг PG-13 у фильма...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_рейтингов_Американской_киноассоциации

Если вы полагаете что это не стоит видеть вашим детям - вам виднее.
Хотя вообще-то одна кровавая сцена (финальная битва) там есть... Крови и правда много, но она как-то к месту..
Сцены насилия присутствуют (попытка сжечь жителей деревни, но все обошлось), но их мало.. Насилия над женщинами не показывают..
Интимности - вначале король кувыркается с королевной под простынью, потом только намеки или мельком, скраю кадра, так что можно и не увидеть.

Regards! BS

Wotan
27.05.2010, 03:43
"Valhalla Rising"(2009) - "Валгалла: Сага о викинге", вроде так, почему-то по-русски обзывают

Freddie
27.05.2010, 20:49
"Georgia Rule" (2007) - "Крутая Джорджия" (хотя правильнее было бы "Закон Джорджии" или "Правило Джорджии", но последнее уже подстрочник). Типичное женское кино про непростые взаимоотношения женщин 3 поколений одной семьи. Случайно попал на него переключая каналы и почему-то не смог отрваться. Возможно из-за блестящей игры Джейн Фонды (Джорджия, бабушка) и Линдсей Лохан (Рэчел, внучка). Концовка немного скучновата и банальна, но в остальном очень добротная мелодрама.

Молодчик
28.05.2010, 12:52
Посмотрел Алису Бёртона. Хороший семейный фильм. Книга, ессно, лучше.

Hemul
28.05.2010, 13:57
А причем тут книга, если фильм с книгой нечего общего не имеет?

Молодчик
28.05.2010, 15:09
А причем тут книга, если фильм с книгой нечего общего не имеет?

Я в курсе. Кривизной своей лучше.

prohojii
29.05.2010, 13:46
По мне так не особо семейный, разве детишки уже в циничном возрасте. Там насилие и диктатура, там глаза булавкой выковыривают. Это ж ужасы.

Молодчик
29.05.2010, 16:50
По мне так не особо семейный, разве детишки уже в циничном возрасте. Там насилие и диктатура, там глаза булавкой выковыривают. Это ж ужасы.

Да ну. По телеку и не такие ужасы показывают. Нормальный, добрый фильм. Никого в итоге даже не убили.

Тора
29.05.2010, 19:42
Значит дракона всё же откачали ;)

ssh
29.05.2010, 23:56
Куда смотрят защитники животных? =)

Dmut
30.05.2010, 03:53
"Valhalla Rising"(2009) - "Валгалла: Сага о викинге", вроде так, почему-то по-русски обзывают

отсмотрел в два приема, за раз не смог. полтора часа психоделичной готики - это сильно, и местами скучно =)
но! Мэдс Миккелсен просто нечеловечно играет. рассказывает сказку, не произнося за фильм ни слова. кино данной публикой признано не будет, но я его запомню.

Wotan
30.05.2010, 06:12
«психоделичной готики»- прикольно. :) Как по мне, так этого там вообще нет. :)
Фильм не простой. Очень не простой. Вообще конечно, не люблю как в школе было: «Этим произведением автор хотел сказать….», ;) но мне так кажется, что автор как бы намекает на новое восстание, возрождение (Rising) язычества, вернее будет сказать на возвращение к своим корням, к язычеству. Этот одноглазый, как бы прообраз Одина, Вотана, Водана (как угодно), символ того, дохристианского язычества, и белобрысый мальчишка прообраз нового, возрождающегося сейчас язычества. Тот старый, одноглазый потому и молчит, что говорит через молодого. Вернее, наверное, правильно будет сказать, говорит его устами. Как бы связь. Как он там этим хрисианам сказал, единственный выход – дом. Грубо говоря возвращение.

Ну и «миролюбивые» христиане блин, шедшие в поход, за богатством, со своим уставом, в чужой монастырь.
- «мы останемся и покажем здесь на что способны люди, когда они действуют во имя христа».
-Ты обещал нам богатства, а одноглазый завёл нас сюда- бога нет!

Классный кстати момент, типа аллегория, когда два старых перца - христианина, на берегу реки думают, что им дальше делать после того как они вляпались туда, куда вляпались, один говорит, что им надо идти за ним, за одноглазым, другой фанатик, всаживает ему исподтишка нож в спину и говорит- отвернешься ли ты от меня. Валяй, отворачивайся от господа. ;)

И уже на вершине горы, классная такая исповедь героев.

В общем фильм весь состоит из символов и аллегорий. ;)
И есть для меня не совсем ясные моменты. %)
Пересмотрю с сыном, может ещё, что он подскажет.

Мэдс Миккелсен просто нечеловечно играет. рассказывает сказку, не произнося за фильм ни слова.

Для меня, ни одного знакомого лица вообще, что радует. :)
не было никакого Б. Пита в шлеме с рогами и верхом на лошади прямо на дракаре, с окровавленным мечом в одной руке, и рогом бухла в другой %)

кино данной публикой признано не будет, но я его запомню.

Молодчик
30.05.2010, 12:08
Значит дракона всё же откачали

Плохие драконы должны умирать. Детям это нравится.

ssh
30.05.2010, 14:04
Плохие драконы должны умирать. Детям это нравится.Мне в детстве нравилось, как умирают плохие дядьки. Желательно кроваво и мучительно (вспоминаем "Коммандо", "Бегущий человек", "Робокоп", фильмы про войну). Неужели я один такой ? :)

Тора
30.05.2010, 19:54
Плохие драконы должны умирать. Детям это нравится.
Ну может сейчас детям и нравится как драконы умирают ;)
А мне в детстве нравился фильм Макар-следопыт - особенно момент, когда он танк спёр - завидовал белой завистью! Пошёл в музей и полдня ходил вокруг англицкага танка, думал, как угнать, но ..удалено.. взрослые расстроили малыша - двери заварили :D

Dmut
31.05.2010, 17:44
... Фильм не простой. Очень не простой. Вообще конечно, не люблю как в школе было: «Этим произведением автор хотел сказать….», ;) но мне так кажется, что автор как бы намекает на новое восстание, возрождение (Rising) язычества, вернее будет сказать на возвращение к своим корням, к язычеству. Этот одноглазый, как бы прообраз Одина, Вотана, Водана (как угодно), символ того, дохристианского язычества, и белобрысый мальчишка прообраз нового, возрождающегося сейчас язычества.в таких случаях работает эффект домысливания - чем меньше произносят актеры, тем больше додумывает зритель. алегорий в данном сюжете хватит на пару-тройку религиозных и не очень историй и сюжетов )))
то же самое можно сказать про "Dead Man" от Джима Джармуша. то же молчание и те же музыкальные мотивы.

harinalex
04.06.2010, 12:08
Письма с Иводзимы (Реж. Клинт Иствуд) , наконец-то посмотрел (по ТВ :ups:) - пожалел , что раньше не видел.

Hemul
04.06.2010, 15:08
Письма с Иводзимы (Реж. Клинт Иствуд) , наконец-то посмотрел (по ТВ :ups:) - пожалел , что раньше не видел.
"Флаги наших отцов" видели? Если нет, рекомендую. Эти два фильма надо вместе смотреть, так задумал Клинт Иствуд.:)

«Флаги наших отцов» (англ. Flags of Our Fathers) — фильм режиссёра Клинта Иствуда. Является составной частью дилогии, рассказывающей о сражениях за остров Иводзима во время Второй мировой войны. Фильм «Флаги наших отцов» показывает события глазами американских солдат, а фильм «Письма из Иводзимы» - с точки зрения японских.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаги_наших_отцов

Drozd (CSAR)
04.06.2010, 17:53
"Флаги наших отцов" видели? Если нет, рекомендую. Эти два фильма надо вместе смотреть, так задумал Клинт Иствуд.:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаги_наших_отцов

Я бы рекомендовал "трилогию" :
1. Флаги наших отцов
2. Письма с Иводзимы
и через недельку -
3. Гран Торино ( в оригинале , на английском )

harinalex
04.06.2010, 18:11
да , Флаги отцов посмотрел сразу , а вот Иводзиму - не дошли руки :ups:.

Гран Торино - на мой взгляд не шедевр , но крепко сделан.

для меня Клинт Иствуд это уже такой режиссер :cool: , фильмы которого можно смотреть без трейлера и без изучения отзывов . Качество гарантировано.

barsuk
08.06.2010, 16:19
Посмотрел "Письма с Иводзимы". Впечатлило.

Drozd (CSAR)
08.06.2010, 22:18
А я вот хочу посмотреть "Багровый цвет снегопада" Владимира Мотыля.
http://www.kinoros.ru/db/movies/263/video/1415/index.html

Gavrick
12.06.2010, 19:07
Очень понравился прошлогодний фильм "Moon" (Луна 2112). Редкий представитель НФ-жанра без стрельбы, беготни и прочего "экшэна".

barsuk
12.06.2010, 19:09
Очень понравился прошлогодний фильм "Moon" (Луна 2112).

Да-да, меня тоже впечатлило, а ещё посмотрите "Пекло"(фантастика). Меня тронуло...

Gavrick
12.06.2010, 19:36
Да-да, меня тоже впечатлило, а ещё посмотрите "Пекло"(фантастика). Меня тронуло...

"Пекло" смотрел, фильм достойный, неглупый, красиво снятый, очень подходящая музыка (особенно в сцене с ремонтом экрана - по-моему, просто великолепна), но вот последняя треть фильма как-то слишком уж уходит в сторону какой-то мистики, на мой взгляд. Но фильм трогает, да.

barsuk
12.06.2010, 19:41
"Пекло" смотрел, фильм достойный, неглупый, красиво снятый, очень подходящая музыка (особенно в сцене с ремонтом экрана - по-моему, просто великолепна), но вот последняя треть фильма как-то слишком уж уходит в сторону какой-то мистики, на мой взгляд. Но фильм трогает, да.

Митика - да, а что ещё можно придумать при подходе к Солнцу??? Никто ничего не знает, что там будет. Только придумки всякие.

Drozd (CSAR)
12.06.2010, 22:06
С удовольствием пересмотрел на блюрее "Корабль призрак" .
Один саундтрек Francesca Rettondini чего стоит ...

http://www.youtube.com/watch?v=CmVAkDMzp9o&feature=related

Drozd (CSAR)
14.06.2010, 10:46
Посмотрел "Как я провёл этим летом", триллер ...
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=POSLEDEN

Фильм получил Медведей 4 шт. :
# Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Григорий Добрыгин)
# Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Сергей Пускепалис)
# Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения (Павел Костомаров)
# Серебряный Медведь за выдающийся художественный вклад в развитие кино

Операторская работа выше всяких похвал . Как будто сам побывал в Заполярье ...

Всё остальное недоделанное какое то , не до игранное ...
И почему жанр фильма назвали триллером , вообще загадка ...

Hemul
17.06.2010, 12:09
Все сообщения о сериале "The Pacific", перенес в соответствующую тему.