PDA

Просмотр полной версии : "Кобра" N1 vs "Кобра" Q10???

infox
04.06.2002, 13:11
Спасибо всем кто высказал свое мнение! В принципе для себя я все уяснил и по поводу обзорности и по поводу скорострельности! Короче все как я и подозревал и никаких "подводных" камней. И заранее прошу прощения за ИМХО назревающий конфликт!

[ 04-06-2002, 17:46: Сообщение отредактировано: infox ]

is_alex
04.06.2002, 13:13
quote:

Originally posted by infox:
А для того чтобы замочить врага достаточно и одного попадания из 37 мм!

В том то и дело что imho не достаточно.

Рахитичные какие то у кобры 37, супротив НС37 пулемёт да и только.

Попасть из кобриных 37х эт умудриться надо, темп перекуриться можно ... после патча когда увидел что после пару раз попаданий из 37 противник продолжал полёт - вообще решил забыть что есть 37 у кобры.

[ 04-06-2002, 13:36: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

TopAce
04.06.2002, 13:22
А ответ проще некуда.
1) Шесть дудок кобры представляют очень серьезную угрозу для легкобронированных истребителей (Бф-109) на ЛЮБОЙ дистанции (и для бомберов, кстати, тоже)
2) Пушка кобры из-за убогой баллистики практически не может эффективно применяться по активно маневрирующему противнику на средней и большой дальности. Попадание в таком случае будет, скорее всего, случайным.
3) Обзор задней полусферы на Ку1 и Ку10 (в игре)никакой. Нет там обзора.

Hriz
04.06.2002, 13:25
Вот если бы кто то из "кобры" выкинул эту 37мм дуру, и поставил вместо нее еще один 12.7мм пулемет, то это вообще была бы шайтан машина... с 7-ю пулеметами... Я вообще на "кобре" пушкой не пользуюсь при случае... тока когда пулеметы кончаются.

jk
04.06.2002, 15:11
У меня глюк, или у Q10 12.7 хуже ШКАСов?
В кампании на N1 у меня мессера на ура из пулеметов рвались (пушка была для фоккеров).
Из МиГовских 2х12.7 мессера на ура рвались, а вот как Q10 дали, я только один раз пилота убил из пулеметов такое впечатление, что у кобры 7.62 стоят. :)

Krogoth
04.06.2002, 16:15
IMHO, тому есть и еще одно объяснение, как ни парадоксально, но N1 оказывается элементарно устойчивее Q10, колебания после выполнения маневров затухают гораздо быстрее, прицел не так "колбасит", а обилие "дроби" из 6-ти дудок делает ее воистину ужасающим оружием. В оффлайне я с 400-500м размазывал пилота 109F-4 по стеклу его собственной кабины, в онлайне, увы, такое пока не катит, но прошить "мессеру" радиатор на N1 не в пример проще.
А вот то, что ее такой пушкой "наградили" - вопиющее безобразие, которое иначе как "соблюдением балланса" трудно объяснить, ну в принципе не могла баллистика ее полноценной 37-ми миллиметровки быть на порядок хуже, чем например у немецкой Мк-108 со свободным затвором, коротеньким стволом и крохотной начальной скоростью снаряда.
Ну а насчет бронеплиты и обзора в заднюю полусферу(причем не только у "кобр", но и прочих самолетов с "окошками", я уже высказывался и предлагал вполне логичное и простое решение этой проблемы.

[ 05-06-2002, 01:02: Сообщение отредактировано: Krogoth ]

Jameson
04.06.2002, 16:18
А ты сравни их скорострельность..

ye_s00
04.06.2002, 16:18
quote:

Originally posted by infox:
Неоднократно на форумах всречал упоминание о том что многим вирпилам нравиться N1 "Аэрокобра" больше всех остальных самолетов! Мне тоже этот крафт очень нравить (особенно в последнее время) но только Q10.В связи с этим вопрос - разве Q10 не лучше чем N1? Ну меньше на 4 пулемета - но ведь скорость выше, горизонтальный и вертикальный маневр лучше! :) А для того чтобы замочить врага достаточно и одного попадания из 37 мм! :) Может я и не прав :) прошу строго не судить, но просьба обяснить сей феномен, в смысле бОльшую любовь к N1!
Извините за длинный постинг!

А ещё народ любит, когда крафтом управлять сложнее. Q10 чтобы в штопор свалить, постараться надо, а вот N1 - на раз-два.
Мне, кстати, N1 тоже больше по душе - из-за доп. пулемётов

[ 04-06-2002, 16:20: Сообщение отредактировано: YeS ]

<AlexF>
04.06.2002, 16:47
Насчет MK108 - зря вы так. Это лучшая авиационная пушка войны.
37мм пушки (что наши, что буржуйские) обладали низкой скоростью снаряда, и как следствие плохой баллистикой - вести огонь можно только с небольшой дистанции и только по прямо летящему самолету - рассчитать упреждение практически невозможно. Если бы на кобре стояла MK108 - цены бы кобре не было.
Или пара MG151/20. Да хотябы и пара ШВАКов.

TL
04.06.2002, 17:19
То AlexF
по поводу низк начальной скорости-у нс37 она была всё же в р-не 880-900 м/с, это по твоему мало ? :)
А про кобру-лучше бы сделали вариант с 20мм хиспаной , вот тогда б точно цены б не было :)

TopAce
04.06.2002, 17:29
quote:

Originally posted by &lt;AlexF&gt;:
37мм пушки (что наши, что буржуйские) обладали низкой скоростью снаряда, и как следствие плохой баллистикой - вести огонь можно только с небольшой дистанции и только по прямо летящему самолету - рассчитать упреждение практически невозможно. Если бы на кобре стояла MK108 - цены бы кобре не было.
Или пара MG151/20. Да хотябы и пара ШВАКов.

У Мк-108 начальная скорость 500-540 м/с.
У НС-37 БЗТ снаряд имел массу 770 г и начальную скорость 810 м/с. ОЗТ снаряд - соответственно 732 г и 865 м/с.
Читайте ТТХ.

infox
04.06.2002, 17:47
Спасибо всем кто высказал свое мнение! В принципе для себя я все уяснил и по поводу обзорности и по поводу скорострельности! Короче все как я и подозревал и никаких "подводных" камней. И заранее прошу прощения за ИМХО назревающий конфликт!

Krogoth
05.06.2002, 18:25
quote:

37мм пушки (что наши, что буржуйские) обладали низкой скоростью снаряда, и как следствие плохой баллистикой - вести огонь можно только с небольшой дистанции и только по прямо летящему самолету - рассчитать упреждение практически невозможно.

Ну чтобы делать такие однозначные заявления, лучше-бы сперва заглянуть в технические спецификации.
Про НС-37 здесь уже прописали, потому посмотрим что там на самом деле было у "эйркобры".
Browning M4:
Масса снаряда - 608г, начальная скорость - 610м/с. Таким образом, заявления о более низкой скорости снаряда и тем более худшей чем у МК-108(312/505) баллистике, абсолютно безосновательны, более того, баллистика М4 была лучше и лучше существенно(хотя и не столь существенно как у НС-37). Ну а что касается игры, то у меня имеется неслабое чувство, что к МК-108 "прикрутили" баллистику МК-103(330/860), уж очень прямо, кучно и далеко она бьет для "обреза" со свободным затвором.
А что касается Испано-Сюизы, то я всемерно за, только самолет облегчить на положенные 46 кило не забыли-бы.

AlexF
05.06.2002, 20:16
Читаем ТТХ. Так как ТТХ пушки T9 от American Armament Corporation я не нашел (буду признателен, если кто-нибудь найдет), приведу ТТХ пушки Browning M4 которая также ставилась на Кобры.
М4
темп стрельбы - 125-150 выстр./мин
Начальная скорость бронебойно-трассирующего снаряда весом 760 г - 500 м/с.
Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда весом 608 г - 610 м/с.
Вес пушки без магазина 97 кг. Вес пушки с магазином с 30 патронами 137,3 кг
МК-108
темп стрельбы - 600-660 выстр./мин
Начальная скорость фугасного или зажигательного снаряда весом 330 г - 540 м/с
Вес пушки без магазина - 58 кг.
Мк-103
темп стрельбы - 420 выстр./мин
Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда весом 440 г - 710 м/с
Начальная скорость фугасного снаряда весом 320 г - 860 м/с
Начальная скорость бронебойно-трассирующего весом 530 г - нет данных
Начальная скорость БЗТ весом 455 г - нет данных
Начальная скорость бронебойного подкалиберного весом 350 г - нет данных
Вес пушки 143 кг.

Krogoth
05.06.2002, 21:57
Вот это уже другой разговор. С Т9 на самом деле ерунда какая-то, не попадается она, совсем не попадается, в подавляющем большинстве, встречавшихся мне изданий, посвященных P-39(P-400) утверждается что на "эйркобры" ставили именно Browning M4(иногда American Armament Corporation 37мм М4 cannon) и только в одном или двух упоминается о Т9. Вообще, был-бы очень благодарен, если-бы Олег или другие сведущие в данном вопросе люди дали-бы разъяснения по поводу оружия на этом интереснейшем самолете(если действительно были варианты, то почему-бы не привести их в игре, как в случае с 109G-6).
В остальном, думаю вы согласитесь, что пушка, имевшая в риале, минимум не худшие баллистические показатели, в игре стреляет на порядок хуже своего немецкого собрата, т.е, толи "немец" слишком крут, толи "американец" изрядно ослаблен.

[ 06-06-2002, 02:10: Сообщение отредактировано: Krogoth ]

Molodchik
06.06.2002, 14:23
quote:

Originally posted by Добрый дядя:
А ответ проще некуда.
1) Шесть дудок кобры представляют очень серьезную угрозу для легкобронированных истребителей (Бф-109) на ЛЮБОЙ дистанции (и для бомберов, кстати, тоже)
2) Пушка кобры из-за убогой баллистики практически не может эффективно применяться по активно маневрирующему противнику на средней и большой дальности. Попадание в таком случае будет, скорее всего, случайным.
3) Обзор задней полусферы на Ку1 и Ку10 (в игре)никакой. Нет там обзора.

По поводу случайного попадания - это вы уважаемый, погорячились... Вон RB все постил скрины, постил, везло ему, везло, да и не одному ему... :)
А обзор сзади есть, просто там еще и бронеспинка и никаких телекамер.

Hammer
06.06.2002, 15:55
quote:

А ответ проще некуда.

M-4 не была самой убогой по балистике

начальная скорость снаряда 610М/С (вот Mk-108 та действительно убогая 500 М/C и ствол короткий), но НС-37 она сильно уступала у той около 860/С но превосходила по массе ВВ в снаряде 44г против 34г у НС-37.

Да и скорострельность была у М-4 140 выстрелов в минуту против 250 у НС-37. Так что все вполне реально в игре.

Hammer
06.06.2002, 16:11
Кстати в некоторой степени немцы с Mk-108 оказались правы, как показала дальнейшая история для Мстребителя нужны пушки с большой скорострельностью но небольшим импульсом. Взять ту же НС-23 начальная скорость снаряда была понижена за счет уменьшения заряда , Это дало возможность снизить массу пушки до 37кг c 66кг у ВЯ-23, Была снижена масса патрона за счет уменьшения заряда и гильзы при том же снаряде.
Снижение начальной скорости (С 900 до 690 М/C)позволило снизить импульс отдачи при стрельбе и повысить точность стрельбы.

Другое дело что Mk-108 была не слишком надежной в отличии от Mk-103.
На мой взгляд при стрельбе из НС-37 с ИЛ-2 колбасить должно даже больше чем счас в игре импульс у них в 4 раза больше чем у Mk-108

TopAce
06.06.2002, 17:08
quote:

Originally posted by Hammer:

quote:

А ответ проще некуда.

M-4 не была самой убогой по балистике

начальная скорость снаряда 610М/С (вот Mk-108 та действительно убогая 500 М/C и ствол короткий), но НС-37 она сильно уступала у той около 860/С но превосходила по массе ВВ в снаряде 44г против 34г у НС-37.

Да и скорострельность была у М-4 140 выстрелов в минуту против 250 у НС-37. Так что все вполне реально в игре.

Баллистика убогая в игре. Мы как бы игру обсуждаем :)

TopAce
06.06.2002, 17:15
quote:

Originally posted by Molodchik:
По поводу случайного попадания - это вы уважаемый, погорячились... Вон RB все постил скрины, постил, везло ему, везло, да и не одному ему... :)

Ты глянь еще раз, про какую дистанцию я писал. И про какого противника :) Я не говорил ведь, что попасть из нее невозможно :) Но сравни процент попаданий из М4 и процент попаданий из НС-37. Разница в несколько раз.
Насчет бронеспинки - в ней для летчика сделаны вырезы слева и справа, именно для обзора задней полусферы. Только вот как ты в игре(!) туда нос засунешь? А никак. Потому и говорю, что обзор НИКАКОЙ. Подчеркну еще раз, что это относится только к игре.

[ 06-06-2002, 17:17: Сообщение отредактировано: Добрый дядя ]

Miguel Gonsalez
06.06.2002, 17:18
Кстати в некоторой степени немцы с Mk-108 оказались правы, как показала дальнейшая история для Мстребителя нужны пушки с большой скорострельностью но небольшим импульсом.

Это не есть так. Посмотрите на современные авиационные пушки :) . Просто в те времена, видимо была дилемма - либо нормальная начальная скорость и внешняя баллистика, либо хорошая скорострельность. Да и как упреждение-то брать при стрельбе из такого гранатомета как МК-108? Против летающих крепостей, которые из прицела никуда не смоются - это одно дело, а вот против быстро маневрирующего истребителя - совсем другое. Только скорострельность и спасает. Целиться так тщательно не нужно.

Krogoth
06.06.2002, 17:29
Немцы оказались неправы в другом, снижение массо-габарита было оплачено слишком дорогой ценой, короткий ствол и свободный затвор, обеспечившие компактность и повышенную скорострельность, привели к значительному сокращению прицельной дальности стрельбы, для МК-108 она не превышала 400м, против 800-1000 для МК-103, в результате, оружие оказалось слабо пригодным именно для того, для чего собственно создавалось, а именно для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, истребитель для ведения эффективного огня должен был подходить очень близко к атакуемому самолету и, чтобы не быть сбитым, двигаться на большой скорости, в результате время атаки сокращалось до считанных секунд и даже, в случае с реактивной авиацией, - долей секунд.
Например "коммет", оснащенный двумя такими орудиями, практически не имел шансов поразить цель, при его скорости и крохотной дистанции стрельбы, пилот элементарно не успевал произвести прицельный выстрел. В результате, в конце войны его стали оснащать модифицированными фауст-патронами с автоматическим пуском при попадании самолета в тень бомбардировщика. А профилированный бомбер-киллер "Альбатрос" пытались перевооружить с 4хМК-108 на 1х50мм BK-5(кстати, если уж будут делать этот самолет, было-бы интересно посмотреть и этот вариант), но не успели, война кончилась.
А вот упомянутая НС-37, с некоторыми модификациями, благодаря отличной баллистике, благополучно пережила не только современные себе поршневые самолеты, но даже два поколения послевоенных реактивных истребителей и только появление в воздухе систем Гатлинга отправило ее на заслуженный отдых.

Molodchik
07.06.2002, 00:12
quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
А что ты называешь средней и дальней дистанцией:confused: Что касается миссий - это тут каким боком? Но если и боком, то можно и свою создать... К ИИ в данном случае претензии не к своим, а к вражине, раз позволяет валить себя пачками. Но в целом согласен.

Дальняя дистанция, скажем больше 600м. По бомберу попасть вполне реально. Но не с одного выстрела.
Миссии тут таким боком. Они как бы это сказать... в-общем, такие чудеса, которые мы видим в каждой второй миссии вряд ли у пилота случались хоть пару-тройку раз за войну.
ИИ - общая проблема. И для напарников и для ворогов.

Более 600 м... ммм... Бомбер, в принципе, можно, но боезапас на него одного, боюсь, весь уйдет... В реале, в принципе, с большими дудками с дальних безопасных дистанций и били... А так, конечно, экономишь, жадность... :)
А миссии... Представь, что за всю кампанию из 50 миссий ты врага встретишь только пару-тройку раз... Игра, повторюсь.. :)

Miguel Gonsalez
07.06.2002, 00:40
А так, конечно, экономишь, жадность

Вот-вот, она самая :)

Molodchik
07.06.2002, 10:15
quote:

quote:

Ты глянь еще раз, про какую дистанцию я писал. И про какого противника :) Я не говорил ведь, что попасть из нее невозможно :) Но сравни процент попаданий из М4 и процент попаданий из НС-37. Разница в несколько раз.
Насчет бронеспинки - в ней для летчика сделаны вырезы слева и справа, именно для обзора задней полусферы. Только вот как ты в игре(!) туда нос засунешь? А никак. Потому и говорю, что обзор НИКАКОЙ. Подчеркну еще раз, что это относится только к игре.

Понял, признал, согласен... :) На средней и дальней дистанции стрелять на Кобре - дело почти бесполезное... Я вчера к своему удивлению обнаружил, что на Кобре долетался до таких тараканов, что на менее капризных ЛА получается заметно хуже. По поводу обзора - да "засунуть нос" было бы не лишним... :)

Miguel Gonsalez
07.06.2002, 11:16
Нормально можно стрелять было из Кобры и на малой и на средней дальности. Просто в данной игре (хвала создателям миссий и АИ) тебе обычно приходится крутиться в очень плотной каше и беречь боекомплект, ибо надежды на ботов-напарников - никакой. Вот и приходится по 4 и больше супостатов за вылет самостоятельно валить. А в реале даже сбивать по одному за вылет было более чем нереально. Даже не за вылет, а за бой. Посему, боекомплект так сильно не берегли, как нам в игре приходится. Была возможность сбить - стреляли длинными очередями, а не одиночными, как мне частенько на Кобре приходится.

Molodchik
07.06.2002, 11:26
quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
Нормально можно стрелять было из Кобры и на малой и на средней дальности. Просто в данной игре (хвала создателям миссий и АИ) тебе обычно приходится крутиться в очень плотной каше и беречь боекомплект, ибо надежды на ботов-напарников - никакой. Вот и приходится по 4 и больше супостатов за вылет самостоятельно валить. А в реале даже сбивать по одному за вылет было более чем нереально. Даже не за вылет, а за бой. Посему, боекомплект так сильно не берегли, как нам в игре приходится. Была возможность сбить - стреляли длинными очередями, а не одиночными, как мне частенько на Кобре приходится.

А что ты называешь средней и дальней дистанцией:confused: Что касается миссий - это тут каким боком? :) Но если и боком, то можно и свою создать... К ИИ в данном случае претензии не к своим, а к вражине, раз позволяет валить себя пачками. Но в целом согласен. Отмечал для себя уже, что 6-7 сбитых за вылет - это слишком много. Но тут, скорее другое объяснение - в симе все намного проще. Ну потемнело в глаза, щас посветлеет, джойстик послушен, кресло мягкое, боязни разбить никакой, летаю много - сколько хочу... В таких условиях да с туповатым врагом и больше можно сбивать... И ничего с этим не сделать - игра и игроки...

Miguel Gonsalez
07.06.2002, 11:41
А что ты называешь средней и дальней дистанцией:confused: Что касается миссий - это тут каким боком? Но если и боком, то можно и свою создать... К ИИ в данном случае претензии не к своим, а к вражине, раз позволяет валить себя пачками. Но в целом согласен.

Дальняя дистанция, скажем больше 600м. По бомберу попасть вполне реально. Но не с одного выстрела.
Миссии тут таким боком. Они как бы это сказать... в-общем, такие чудеса, которые мы видим в каждой второй миссии вряд ли у пилота случались хоть пару-тройку раз за войну.
ИИ - общая проблема. И для напарников и для ворогов.

Hammer
07.06.2002, 14:50
quote:

Originally posted by Krogoth:
Немцы оказались неправы в другом, снижение массо-габарита было оплачено слишком дорогой ценой, короткий ствол и свободный затвор, обеспечившие компактность и повышенную скорострельность, привели к значительному сокращению прицельной дальности стрельбы, для МК-108 она не превышала 400м, против 800-1000 для МК-103, в результате, оружие оказалось слабо пригодным именно для того, для чего собственно создавалось, а именно для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, истребитель для ведения эффективного огня должен был подходить очень близко к атакуемому самолету и, чтобы не быть сбитым, двигаться на большой скорости, в результате время атаки сокращалось до считанных секунд и даже, в случае с реактивной авиацией, - долей секунд.
Например "коммет", оснащенный двумя такими орудиями, практически не имел шансов поразить цель, при его скорости и крохотной дистанции стрельбы, пилот элементарно не успевал произвести прицельный выстрел. В результате, в конце войны его стали оснащать модифицированными фауст-патронами с автоматическим пуском при попадании самолета в тень бомбардировщика. А профилированный бомбер-киллер "Альбатрос" пытались перевооружить с 4хМК-108 на 1х50мм BK-5(кстати, если уж будут делать этот самолет, было-бы интересно посмотреть и этот вариант), но не успели, война кончилась.
А вот упомянутая НС-37, с некоторыми модификациями, благодаря отличной баллистике, благополучно пережила не только современные себе поршневые самолеты, но даже два поколения послевоенных реактивных истребителей и только появление в воздухе систем Гатлинга отправило ее на заслуженный отдых.

Я не говорил что Mk-108 была идеальна, но направление было взято правильное.
Например более современная наша НР-30 ставившаяся на МиГ19 Миг-21 имела начальную скрость снаряда 780 М/C А не 900 Как НС-37. Хотя конечно и не 500 как у Mk-108 :)
ГШ-23 имела начальную скорость снаряда 715 М/С.

Насчет дальности скажи часто во время ww2 стреляли дальше 400М ? Поразить дистанции 800 М даже крепость очень сложно особенно если у пушки небольшой темп стрельбы.
Сдается мне не часто а старались подойти как можно ближе. Mk-103 конечно имела лутче балистику но масса ее была 143кг вместо 63кг и импульс болше а для истребителей того времени это было актуально. Более мощную ВК-3.7 на истребительли типа Bf-109 вообще было проблематично поставить поэтому ставили на Bf-110 где они имели примеение против крепостей. Попытки применять ВК-5 и ВК-7.5
ни к чему хорошему не привели из за малой сорострельности 40 выстрелов в минуту и большой отдачи.
Кстати немцы ВК-5(50мм) ставили на Me-410 но при попытке атаки 60 B-17 без сопровождения истребителями половина пушек у них вышло из строя из 26 истребителей 9 были сбиты оборонительным огнем B-17 на 8 пушки отказали после первых же выстрелов.

Большее применение ВК-3.7 для стрельбы по наземным бронированым целям где нужна была высокая энергия снаряда и не так важна скорострельность.

Кстати нераскажеш на какие есче самолеты ставилась НС-37 после войны ?

jk
07.06.2002, 15:41
quote:

Я вчера к своему удивлению обнаружил, что на Кобре долетался до таких тараканов, что на менее капризных ЛА получается заметно хуже. По поводу обзора - да "засунуть нос" было бы не лишним... :)

Это не у тебя тараканы, это сейчас такая Лавка и такая Кобра. Я, пересев с кобры на лавку, был этим тоже немало удивлен. Сейчас- лавка более охотно лезет в штопор (в т.ч. и плоский) и менне охотно (по сравнению с коброй) из него вылезает. Ну а маневренность- и говорить не надо. Итого- Кобра лучший крафт в игре :) , ей бы только ее гранатомет на пушку заменить...

А обзоры: ИМХО, было бы неплохо сделать обзор назад влево и назад вправо для каждого крафта - свое положение камеры. И вынести это из "тип 1".

И еще. На счет окошек не знаю, но, думаю, что просто не стали в Ку10 переделывать кабину. При виде снаружи эта бронеспинка куда прозрачнее, чем при виде из кабины.

Clumsy_Ivan
07.06.2002, 19:30
quote:

Originally posted by deCore:

quote:

Я вчера к своему удивлению обнаружил, что на Кобре долетался до таких тараканов, что на менее капризных ЛА получается заметно хуже. По поводу обзора - да "засунуть нос" было бы не лишним... :)

Это не у тебя тараканы, это сейчас такая Лавка и такая Кобра. Я, пересев с кобры на лавку, был этим тоже немало удивлен. Сейчас- лавка более охотно лезет в штопор (в т.ч. и плоский) и менне охотно (по сравнению с коброй) из него вылезает. Ну а маневренность- и говорить не надо. Итого- Кобра лучший крафт в игре :) , ей бы только ее гранатомет на пушку заменить...

А обзоры: ИМХО, было бы неплохо сделать обзор назад влево и назад вправо для каждого крафта - свое положение камеры. И вынести это из "тип 1".

И еще. На счет окошек не знаю, но, думаю, что просто не стали в Ку10 переделывать кабину. При виде снаружи эта бронеспинка куда прозрачнее, чем при виде из кабины.

Я тут ,намедни, на Лавке попал в плоский штопор кабиной ВНИЗ!!! Долго понять не мог, ЧТО это:confused: :)

А на 10-й Кобре не было зеркал "заднего вида":confused: Неужто так глухо было? Уж больно ероплан хорош, но "слепой" как крот..., даже вид "в бок" так и то не очень... Двери эти автомобильные (круглые такие дужки)мешают здорово.

Miguel Gonsalez
07.06.2002, 19:43
ИМХО, конечно, но лучший обзор на советских самолетах. ЛаГГ и МиГ рулят!!!!

Tazmanskiy[Taz]
07.06.2002, 22:05
лучший обзор в игре у Як3

Krogoth
08.06.2002, 01:24
Кстати, о птичках, зеркала заднего вида на "эйркобры" СТАВИЛИ, так что были оне, были. По обзору, я уже не раз писал, можно сделать так, при повороте камеры влево-вправо, производим ее пропорциональное поперечное смещение в направлении поворота(придвигаем к стеклу), с тем, чтобы при взгляде назад, она размещалась перед соответствующим окошком в бронеспинке. Такое решение кажется самым естественным и удобным. Дополнительно получим серьезное улучшение обзора во всех направлениях(за счет приближения точки обзора к стеклу), возможность заглядывать за переплет(за счет изменения положения точки обзора) и при этом не потребуется никакого изменения интерфейса или дополнительных кнопок.
Насчет пушек, "направление" тут не при чем, пушка, как и любое техническое решение есть компромисс, между взаимоисключающими требованиями(гатлинги-жертва массо-габарита в угоду скорострельности и баллистики). Немцы делали МК-108, почти пренебрегая баллистикой и получили не пушку, а гранатомет, не способный вести огонь даже на средние дистанции(400м - максимум, куда она могла более-менее прицельно "бросить" свой снаряд), а попробуйте подойти на 150-200м к "крепости", да при этом еще и прицелиться... Главным при атаке тяжелого бомбера всегда была и есть возможность атаковать из-за пределов радиуса действия его оборонительного оружия или хотя-бы извне зоны уверенного поражения стрелками. Мк-108 не позволяла этого, истребитель либо погибал не дойдя до цели, либо не успевал прицелиться, отсюда и метание в другую крайность - ВК-5, где все было принесено в жертву баллистике. И то и то - не "движения" и тем более не "достижения", а крайности, нежизнеспособные мутанты на пути эволюции авиапушек.
Но мы уклонились от темы, мне таки по-прежнему не понятно, почему М4 в игре обладает значительно худшей баллистикой нежели МК-108, при том что в риале все было с точностью до наоборот? Неужели из-за пресловутого "балланса"?

[ 08-06-2002, 01:26: Сообщение отредактировано: Krogoth ]