Просмотр полной версии : WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)
Понятно - выдернуть не так просто, но можно. Сама мечтаю это всё в Living переставить. Ок - попрошу знакомого на сабсиме. Думаю поможет.
А тема эта именно для "наладить". Что не так? Мож попробую помочь?
Понятно - выдернуть не так просто, но можно. Сама мечтаю это всё в Living переставить. Ок - попрошу знакомого на сабсиме. Думаю поможет.
Заранее благодарен.
А тема эта именно для "наладить". Что не так? Мож попробую помочь? Вылетает кампания, так ее разэтак :(. СХ переставил с нуля, патч поставил, ГСЖМЕ обновил, а при загрузке кампания вылетает.
проверьте личку
http://ifolder.ru/22467990
http://ifolder.ru/22467990 Благодарю!
KELLERMANN
18.03.2011, 13:21
но чего в ГВХ не хватает критически, так это нормальной системы повреждений/ремонта, вот я и спрашиваю, можно ли эту системы вырезать ихз ВАС и насадить на ГВХ?
Можно...
Вы помните про ОС и фоновые программы? Одного фона у меня гиг с хвостом + ОС + игра.. А Вы говорите 4...
А вы помните про своп и виртуальную память? А фон в гиг, наверное, стоило бы отключить как минимум на время игры.
А вы помните про своп и виртуальную память? А фон в гиг, наверное, стоило бы отключить как минимум на время игры.
У меня то 8. Вы меня пытаетесь убедить, чтоб я вынула две платы из слотов? Тогда действительно придётся отключать
У меня то 8. Вы меня пытаетесь убедить, чтоб я вынула две платы из слотов? Тогда действительно придётся отключать
Да нет, оставляйте, пускай электричество жрут. Мне непонятно для чего домашенему компу больше 4-х Гб памяти может быть нужно, но в этом деле хозяин - барин.
К примеру, чтоб при работающем uTorrent, eset, QIP и AGOSD WAC грузился 2.5 минуты, а не 10, как у всех
проверьте личку
http://ifolder.ru/22467990
Это наверное блже к теме GWX, ну ладно. Этот файл почему то конфликтует с Correction GWX и возвращает непотопляемые корабли, к сожалению пришлось пока от него отказаться.
Возможно, это моя вина. Я же не играю в ГВХ и попросила систему ремонта и усталости вытащить из WAC, чтоб можно было переставить в Ливинг! Уже себе забацала - всё отлично топится... По крайней мере то, что под десятку с двух торпед. Меньше - с одной, за редким исключением...
Возможно, это моя вина. Я же не играю в ГВХ и попросила систему ремонта и усталости вытащить из WAC, чтоб можно было переставить в Ливинг! Уже себе забацала - всё отлично топится... По крайней мере то, что под десятку с двух торпед. Меньше - с одной, за редким исключением...
Вина не ваша, просто в ГВХдуболомная система повреждений, которую приходится править отдельно.
KELLERMANN
21.03.2011, 10:50
Вина не ваша, просто в ГВХдуболомная система повреждений, которую приходится править отдельно.
Так сделано наверно для того, чтобы камрады не топили по миллиону и выше тоннажа за карьеру...
Хотя это достигать надо не потопляемостью, а сложностью выхода на атаку противника и т.д.
Ну если человек поставит целью набить ацкий тоннаж, то он все равно этого добьется ваарьированием сложности и многократной перезагрузкой сейвов. Да хотя бы просто поставит 39 й год и набьет тонн 50 за поход каботажников в прибрежных водах только из пушки, не намочив аппараты.
Кстати я сейчас юзаю твой мод ремонта, поставив на него сверху Realistic Hull Damage WAC. Похоже получилось то, что надо и с GWX вполне дружит.
мод ремонта, поставив на него сверху Realistic Hull Damage WAC. Похоже получилось то, что надо и с GWX вполне дружит.
А скажите, плиз, полосочки эффективности зелёненькие над отсеками есть?
Обижаете, мадам! Нет конечно. :)
KELLERMANN
21.03.2011, 15:48
В любом варианте мода где увеличено время ремонта зеленых полосочек нет.
Но можно и так знать сколько надо народу для максимальной эффективности отсека.
В любом варианте мода где увеличено время ремонта зеленых полосочек нет...
В ливинге 5.1 и время большее, даж чем в WAC, и полосочки отличненько присутствуют..
KELLERMANN
21.03.2011, 17:18
Я говорил про моды типа ЛРТ, где время увеличено не на несколько секунд или мин, а на несколько часов...
Сама система игры не позволяет просто сделать по другому.
Слава те хосподи - сдал "ваковскую" академию - добрался до карьеры. Проблему вылета под Win7 решил - в этой ветке всё подробно описано. Хм несколько неодназначно решение начинать карьеру в первых числах августа 39. Сделал "пустой" поход: нейтралов не топил, но всё равно какие-то очки получил. Сейчас на дворе у меня 22 августа, второй поход на двойке, думаю зацеплю в квадрате патрулирование начало войны, лишь бы мазута хватило :)
Я говорил про моды типа ЛРТ, где время увеличено не на несколько секунд или мин, а на несколько часов...
Сама система игры не позволяет просто сделать по другому.
Ну-ну, система игры не позволяет. А как же этот хм... мод: http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174225?
Слава те хосподи - сдал "ваковскую" академию - добрался до карьеры. Проблему выдета под Win7 решил - в этой ветке всё подробно описано. Хм несколько неодназначно решение начинать карьеру в первых числах августа 39. Сделал "пустой" поход: нейтралов не топил, но всё равно какие-то очки получил. Сейчас на дворе у меня 22 августа, второй поход на двойке, думаю зацеплю в квадрате патрулирование начало войны, лишь бы мазута хватило :)
Можно побаловаться на полузатопленных корытах. За них, как ни странно, выдают очки.
...Сделал "пустой" поход: нейтралов не топил, но всё равно какие-то очки получил...
Как из кильской бухты выйти, сразу направо вдоль побережья - миль 30-40 от силы.. Вот там все торпедки и надо оставлять..
Я таки сумел запустить этот мод. Звуки сменил. Боле ничего не трогал. Приборы не идеальны, но меня вполне устраивают. Единственно что не смог понять - как поменять зелёные иконки экипажа. Пожалуйста подскажите алгоритм. Только не из фильма, если возможно.
И ещё одно - у меня не функционирует сонар. Я им не пользуюсь, просто привычка всё проверять. Подскажите, это в моде ошибка или я что-либо сделал не так?
Я таки сумел запустить этот мод. Звуки сменил. Боле ничего не трогал. Приборы не идеальны, но меня вполне устраивают. Единственно что не смог понять - как поменять зелёные иконки экипажа. Пожалуйста подскажите алгоритм. Только не из фильма, если возможно.
Нужно заменить файл data\Menu\Gui\Layout\OfficerA.tga. Я копировал его из оригинальной игры.
И ещё одно - у меня не функционирует сонар. Я им не пользуюсь, просто привычка всё проверять. Подскажите, это в моде ошибка или я что-либо сделал не так?
Его нужно сначала установить. Если не ошибаюсь, он появляется с 42-го года.
Камрады не подскажите насколько WAC дружелюбен к графическим модам? Хочу навесить дизельный отсек, шкуры на лодки и команду и прочие вкусности - глючить не будет?
Если Вак не глючит в стоке, с любыми модами проблем не будет. Конечно, если без фанатизма..
KELLERMANN
22.03.2011, 17:55
Камрады не подскажите насколько WAC дружелюбен к графическим модам? Хочу навесить дизельный отсек, шкуры на лодки и команду и прочие вкусности - глючить не будет?
Абсолютно не должен, не с интерфейсными модами, не с графическими модами.
Если только сами моды конечно не кривые, это то же надо учитывать...
Может проблема не в игре, а в самом моде...
В WAC кораблей раз в 20 больше, чем в GWX. Но в справочнике многие отрисованы только видом с боку, да и не совсем точно.. Кому нужны качественные разноракурсные картинки в справочник обращайтесь в личку
Подскажите, пожалуйста, нет ли простого и доступного для самостоятельного исполнения способа разгрузить немного портовый траффик. Думаю, именно из-за него игра долго загружается. К тому же при прокладке курса рядом с любыми портами очень тормозит, хотя компьютер у меня очень современный.
Nosulia, спасибо за справочник
Подскажите, пожалуйста, нет ли простого и доступного для самостоятельного исполнения способа разгрузить немного портовый траффик.
Это не так легко исправить, хотя само по себе это не сложно при помощи Sh3MissionEditor.exe что приложен к игре. Весь случайно генерируемый трафик прописан в Data/ Campaigns/Campain/Campaign_RND.mis а жёстко прописаный в файле Campaign_SCR.mis. Работать с Sh3MissionEditor.exe очень просто и где-то по моему есть соответствующая тема.
KELLERMANN
30.03.2011, 10:22
Для 3СХ все работы связанные с изменением кампаинга и портового траффика в том числе, особенно не с дополнением кампаинга, а с его уменьшением, связны с большим гим*ром. Так как придется переименовывать порядка 10000 юнитов и еще больше строк, потому что весь кампаинг состоит всего из 3 файлов, в которых прописано сразу все вместе.
Товарищ Kellermann, зачем вы вводите в заблуждение? Портовый трафик состоит не из 10000 юнитов, тем более все, что нужно сделать - это в редакторе миссий выделить ненужные юниты и нажать Delete (все эти т.н. переименования выполнятся автоматически). К тому же, можно для начала удалить юниты выборочно, только в некоторых портах (часто "используемых").
Уменьшать случайный трафик особого толку на мой взгляд нет. Эффективнее будет удалить статически прописанные в портах юниты из Campaign_SCR.mis. Я когда-то для теста удалил часть таких юнитов в Киле и Вильгельмсхафене, это заняло не больше 5 минут. Надо было, конечно, доделать, но WAC стал запускаться в Висте (а это была причина теста) с 4Гб патчем, так что я забросил это дело.
Еще, если сможете найти "легкую" версию трафика от 3.0, можно ее использовать и тут. Будет нехватать некоторых нововведений из 4.1 (мост Levensauer Hochbruecke, например), но не велика потеря.
Полностью согласен с пердыдущим постом. могу ещё только добавить что когда вводил нейтралам "подсвеченные" суда, после ввода по моему буксира (а вводил я их поначалу посредством добавления в Roster соответствующих стран чтобы они сами генерировались) получил те самые тормоза.. удалив его всё снова стало летать. Почему этот буксир оказал такое влияние на игру я не разбирался.
KELLERMANN
31.03.2011, 10:20
Товарищ Kellermann, зачем вы вводите в заблуждение? Портовый трафик состоит не из 10000 юнитов, тем более все, что нужно сделать - это в редакторе миссий выделить ненужные юниты и нажать Delete (все эти т.н. переименования выполнятся автоматически). К тому же, можно для начала удалить юниты выборочно, только в некоторых портах (часто "используемых")
Я конечно дико извиняюсь, тем более не по теме вопрос. Но где в редакторе миссий кнопочка Delete?
Может я просто ее раньше не замечал?
Вы бы еще про кнопку "any key" спросили. :D
А Delete, конечно же, на клавиатуре.
Есть же тема Silent Hunter III - Редактор миссий.
KELLERMANN
31.03.2011, 12:30
Вы бы еще про кнопку "any key" спросили. :D
А Delete, конечно же, на клавиатуре.
Есть же тема Silent Hunter III - Редактор миссий.
:D
Закрыли тему, а то влепят.
Вообще если разобраться, то в плане портового трафика нормально сделаны только Киль, Вильгельмсхафен и Брест, остальные никак...
Очень доволен модом! Совсем другие ощущения при игре на 100% реализме. Обилие судов настолько затрудняет визуальное их определение условиях ухудшенной видимости, что вынуждает больше работать с картой и секундомером, чем с перископом. Установил нужные графические и звуковые моды. Графика впечатляет настолько, что про SH5 забыл на то время, пока уважаемые мододелы не добявят как минимум сто новых "торговцев" и изменят прохождение миссий.
Большое спасибо всем вам, друзья, за обилие информации и помощь в настройке.
Кто-нибудь пробовал ставить Fm_NewInteriors v1.0 (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162631) на WAC? В моде прилагаются папки адаптаций под различные моды, в т.ч. и WAC. У меня почему-то вылет с ошибкой при загрузке миссии.
Может быть это опять ошибка с нехваткой памяти. Вроде, и на Субсиме про это пишут что-то (вылеты не только с WAC есть). Про 4Гб патч, думаю, спрашивать не надо?
Krabb, можно спрашивать про что угодно, ибо я 1.5 года не подходил к игре и всё забыл напрочь. Оперативки у меня 4Ггб, патчи никакие не ставил, кроме адаптации для WAC.
Я имел в виду это: 1257987 (кстати, исправьте, пожалуйста, ссылку туда в первом посте).
Благодарю, Krabb, попробую, хотя у меня XP.
Первый пост поправил.
Подскажите правильно как его скачать и установить ? Большое спасибо заранее.
ILS79, кого именно? Мод WAC или Fm_NewInteriors v1.0?
WAC просто по сылке заходил так там много всего (
KELLERMANN
10.04.2011, 23:31
Так ты сначала поставь сам ВАС 4.1, а потом уже смотри чего тебе не хватает, из возможный модов.
Установить просто, инстал и вперед, или можно саму папку Дата скопировать после разархивации в такую же в оригинал самой игры СХ 3, делов то...
Подскажите воду не зеленую под водой чтоб не конфликтила с этим модом )
SH-5 Water for GWX 3.0 V0.9 Atlantic campaign (default)
Можно V0.8
Она не хуже и не лучше - чуть другая.. На любителя.. Мне, например, больше по душе
--- Добавлено ---
Из CLA вода тоже очень сильная. Но она 8км.
Вот не зеленая вода прямо из WAC:
RealAtlantic.7z (http://www.mediafire.com/?2bvxtgh3yzh) – атмосфера из WAC 4.1. В оригинал добавлен RealWeatherFix и заменён подводный цвет воды на нечто похожее на GWX.
RealAtlantic 16km.7z (http://www.mediafire.com/?zlzyztlinoo) – 16 км атмосфера из WAC, см. выше.
Вопрос есть к ней перевод если нет то как русифицировать ?
KELLERMANN
13.04.2011, 11:03
Русификатор ставится на любой мод
Возможно, я не по делу влез. Русифицировать саму игру не проблема, но даже мне, не владеющим английским это совсем не нужно. Но вот с сообщениями в WAC просто беда - ни в одном русификаторе нет ничего похожего. В ГВХ всё иначе. Спасает лишь Google:(
Загляда
Там нет ничего существенного. Ни приказов ни точных координат. Конечно, антураж это даёт.. Атмосферу настоящего похода..
KELLERMANN
16.04.2011, 16:38
Поставьте любые русифицированные радиограммы, ничего в игре от этого не потеряете...
Смысл в радиограммах один и тот же, разница в основном в их количестве..
Доброго времени суток всем. После GWX решил WAC попробовать. Есть вопрос: есть ли так называемая rose grid этом моде? Ну совсем не могу без нее... :) Если нет - какой мод тогда можно поставить? Замучился форум уже читать, но найти решение не могу. Заранее спасибо.
В WAC нету ее. Мод есть в разделе загрузок на Субсиме по ключевым словам "Bearing overlay". Или другой вариант: Improved Malloy's Ruler (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=159677).
Не только у меня многие варианты "Bearing overlay" глючат.
Поставила это http://ifolder.ru/23773341. Тож самое, но не полтора км радиус а три.
А Malloy's Ruler чуть другая штука - центр "розы" не лодка а контрольная точка. Вешь исключительно удобная для выхода на позицию под нужным углом..
Не только у меня многие варианты "Bearing overlay" глючат.
О каком глюке речь?
Остановился на Pato1500m. В Pato3000 расстояния по карте совсем с сеткой не совпадают. Теперь другая проблема (не критичная, но портящая впечатление от игры) - в ночное время при виде из перископов красная зона освещения налезает на поле видимости. Чтобы понятнее было скрин прилагаю. Можно это поправить как-то?
Это мой косяк: не заметил, что появился фикс, а в нем файлы масок для этого красного освещения поменялись местами. Вот исправленный New UI WAC 1.07.7z (http://www.mediafire.com/?qkqm6ctzyvkkcej).
Камрады! Подскажите, почему не могу поставить ни один мод?(кроме фикс) При установке любого другого(качал по ссылкам) и при загрузки игры вылет, даже недоходя до меню:eek:
KELLERMANN
28.06.2011, 10:42
На слух трудно сказать.
Зависит от того что стоит и что пытаешься поставить?
Может какие то моды не совместимы, может банально чего то не хватает из файлов...
Чаще всего так и бывает - ошибка при скачивании. Пользуйте серьёзные менеджеры закачек с режимом проверки архива на целостность..
На слух трудно сказать.
Зависит от того что стоит и что пытаешься поставить?
Может какие то моды не совместимы, может банально чего то не хватает из файлов...
Вот моды которые пытался установить, в разичных вариациях и по отдельности, архивы не битые:136514
KELLERMANN
28.06.2011, 17:38
Ну во первых проблемы могут быть из за работы самой проги.
А во вторых может из за U-Boat War Ace 3.
Сколько можно валить все проблемы на JSGME? Последняя версия вполне стабильно работает, чтобы установить что надо и удалить что не надо. U-Boat War Ace при этом даже не установлен.
Я думаю проблема в русификаторе.
Сколько можно валить все проблемы на JSGME? Последняя версия вполне стабильно работает, чтобы установить что надо и удалить что не надо. U-Boat War Ace при этом даже не установлен.
Я думаю проблема в русификаторе.
Ставил сначала без русификатора, не пошел ни один доп.мод, русик потом прикрутил, играю вроде нормально, но без модов:cry:
KELLERMANN
28.06.2011, 19:54
Я тебе порекомендовал бы попробовать поставить каждый мод в отдельности, а потом разбираться с не работающими.
Моды, которые с отметкой WAC 4.1 все работают?
Господа! Поверьте на слово - WAC самый не конфликтный из всех глобалов. WAC, в отличие от LSH хавает всё, что душе угодно.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110629/LhT0Qawk.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4858762.html)
Эти моды я меняю в зависимости от настроения или по мере выхода новых(скажем новой воды или интерфейса).
Помимо них ещё 31 мод "вмонтирован" намертво в игру - звуки, растительность, повреждения, суда и другие юниты и т.д. и т.п.
Вылетов никогда не было и нет. Скажу больше - любой мод не содержащий новых юнитов можно ставить находясь не в порту, а где угодно! Сохраняться тоже где угодно - хоть в кабельтове от конвоя - любые сохранки грузятся и глюков нет никаких.
А уж скока я косячила с принципиально несовместимыми модами - сердце замирало от кракозябров и кусков лодки в разных углах экрана. Но ГРУЗИТСЯ!!!
Мораль - ставьте не палёную винду с наипоследнейшими апдейтами всех библиотек, скачивайте моды без ошибок, юзайте последний JSGME и 7zip.
Я тебе порекомендовал бы попробовать поставить каждый мод в отдельности, а потом разбираться с не работающими.
Моды, которые с отметкой WAC 4.1 все работают?
Дело в том, что испробовал уже все варианты и все впустую, ни один не пошел, вчера пробовал мод на торпеды (Torpedo_HAHD version 1.0) и то-же: вроде на базе грузиться, торпеды отображаются, а выход-вылет:eek: Буду пробовать перекачивать сам мод, может поможет
Vtha, попробуйте перед запуском игры отключить(заглушить) антивирус. Мне лично это очень помогло с WAC(перестали бится сейвы). И еще, для очистки совести спрошу (только не обижайтесь!) - какая версия Хантера III у Вас? Надеюсь 1.4b?
Vtha, попробуйте перед запуском игры отключить(заглушить) антивирус. Мне лично это очень помогло с WAC(перестали бится сейвы). И еще, для очистки совести спрошу (только не обижайтесь!) - какая версия Хантера III у Вас? Надеюсь 1.4b?
Прикупил диск Premium Games Silent Hunter от "Буки", версия 1.4 b
Прикупил диск Premium Games Silent Hunter от "Буки", версия 1.4 b
Самая недружелюбная к моддингу версия это именно Бука. WAC на неё поставить может и не выйти..
Самая недружелюбная к моддингу версия это именно Бука. WAC на неё поставить может и не выйти..
На ОZONE нашел только от издателя "Бука", правда один диск 2005(сори недосмотрел эта версия от 1с), второй 2010 г.в., а где можно найти других издателей.
P.s. правда волчандия шла на моей версии нормально
На версии 1С любой мод работает нормально, в т.ч и WAC.
Камрады, подскажите как отключить портовый трафик в WAC 4.1. И есть ли мод уменьшающий взрывы и дым при попадании торпеды для WAC 4.1, чтоб на слабых компах не происходило подвисание видеокарты?
Камрады, подскажите как отключить портовый трафик в WAC 4.1
Это очень сложно. Считайте, что для Вас это невозможно...
...есть ли мод уменьшающий взрывы и дым при попадании торпеды для WAC 4.1, чтоб на слабых компах не происходило подвисание видеокарты
Это относительно просто. У меня нет под рукой игры, но по памяти меняете в data/library particles.dat, particles_oil_explosions.dat и подобные файлы на файлы из стоковой версии или из GWX. Но универсального рецепта нет. Нужно пробовать. Бывает, сложные по конструкции дымы идут "на ура", а подвисает какой-нибудь убогий примитив.
И ещё - попробуйте поставить nHancer, если у Вас nVidia. У меня слай без него вообще не работал нормально и с дымами была та ж петрушка.
Да, ещё одно - не всем по финансам иметь мощную видеокарту, т.к приличная новая карта стоит далеко за 12К. Но я почти уверена, что слай из двух моих nGTX280 общей стоимостью в 5К порвёт в клочья любую из этих новомодных штуковин.
А минусы есть - более мощный БП и более тонкая настройка.
Камрады, подскажите как отключить портовый трафик в WAC 4.1. И есть ли мод уменьшающий взрывы и дым при попадании торпеды для WAC 4.1, чтоб на слабых компах не происходило подвисание видеокарты?
Эту невероятно сложную задачу можно выполнить даже без особых знаний редактора миссий: 1581364. По взрывам и дымам попробуйте поставить эффекты от Рейсербоя. В этом моде не такой навороченный дым и частиц поменьше, но если у вас не какая-то совсем уж древняя карта, навроде GF 2MX, картинка будет достаточно красочная, по-лучше, чем "пустой" GWX. Мою редакцию этого мода можете тут посмотреть: 1225561, только я уже не помню как он стыкуется с WAC. Или поищите оригинальный мод.
И не слушайте советы по разным SLI и новым видеокартам, да еще с потенциально новым БП, корпусом, материнской платой и прочее, прочее... Моей 8800 GTS 512 (хоть она тоже не такая уж дешевая) вполне достаточно для WAC. К чему тратить деньги на дым? Хотя печка получится хорошая, ватт на 2x230.
.. не слушайте советы по разным SLI и новым видеокартам, да еще с потенциально новым БП, корпусом, материнской платой и прочее, прочее... печка получится хорошая, ватт на 2x230.
Саша!
Б.у. БП тысячник и две 280-ки обошлись мне в 6800 рупий. На этом идут любые наисовременнейшие игры на МАКСИМАЛЬНЫХ видеонастройках на мониторе 26" - Сталкер(НарСол!!!), DIRT3, GRID и т.п. Никаких новых плат, корпусов и прочего нет..
Предложите альтернативу за эти деньги, плиз. Сменю свой слай на то, что Вы предложите!
А печка? Больше 60 градусов на картах сроду не было - в биосе напряжение уменьшаете на 0.2 вольта и на картах можно лёд для коктейля готовить..
После загрузки сейва -не работает гидрофон, стрелка застывает наверху. Сохранялся как положено(один в море, ни шумов ни самолетов). WAC 4.1 загружал отсюда-http://hansolo78.2page.de/
Ветку перечитал, у "11sergant11" была таже проблема, он перекачивал с другого места, откуда именно-я не нашел. Моды стоят такие. Всем Спасибо.
хосе герейра
08.09.2011, 12:41
На Sh3 1C- WAC 4.1 поставился очень хорошо, через JGSME: тормозит,только при сжатии времени на карте +1024, ошибок небыло, пока не стал читерить , меняя кол-во очков реноун и скорость. Результат- сохранить закончить патруль заканчивается возвращением не на базу а выходом в гл меню. Последний загружаемый сэйв называется "Dead" Наверно мод не терпит хирург вмешат в Basic cnf.
Моды для WAC4.1 например -Fix 4.1 или любой другой его конкретный через JGSME должен ставитсья с "руганью" или это допустимо?
Бонусные очки никогда не приходило в голову менять - вот сейчас попробовала - глюков нет.
А скорость чего Вы хотите менять? Если хода лодки, то хоть до ста узлов её разгоняйте - проблем нет. Возможно, Вы ещё что-то затронули? ВАК самый НЕ капризный из всех глобальных модов в смысле именно дальнейшего моддинга. А вот запустить его получается не у всех. Но если уж пошёл - проблем нет..
Да, моды спецом заточенные под ВАК и идущие с ним в комплекте почти все идут с замещением оригинальных ВАКовских файлов. Этого не нужно бояться. Важно юзать последний JSGME и запретить всю папку с модами для инспектирования любыми программами по очистке дисков от мусора, если таковые имеются..
Тормозит? Комп на уровне?
Результат- сохранить закончить патруль заканчивается возвращением не на базу а выходом в гл меню. Последний загружаемый сэйв называется "Dead"
Абсолютно тоже самое, именно в третьем походе, после начала войны. Что только не делал, переустанавливал игру, с модами и без модов.... 3 поход закончить не могу((. Жаль, WAC сам по себе понравился.
Абсолютно тоже самое, именно в третьем походе, после начала войны. Что только не делал, переустанавливал игру, с модами и без модов...
Десятки людей(включая меня) прошли ВАК по нескольку раз.
Перекачайте мод. Строго профессиональным менеджером закачек с режимом проверки архива на целостность.
Я брала тут http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
На мегааплоад версия с косяками
Огромное спасибо! уже качаю
Десятки людей(включая меня) прошли ВАК по нескольку раз.
Перекачайте мод. Строго профессиональным менеджером закачек с режимом проверки архива на целостность.
Я брала тут http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
На мегааплоад версия с косяками
Подскажите, как быть: скачал и 7zip и пользовался ссылкой, которую дала уважаемая Nosulia, но скачанные архивы не хотят распаковываться, программа постоянно выдает ошибку архива. То же, если качать с мегааплоада. Винда 7.:cry:
Anvar1061
24.09.2011, 05:48
скачанные архивы не хотят распаковываться, программа постоянно выдает ошибку архива.Давно бился с этой проблемой пока не нашёл совет на форуме воспользоваться Total Commander,но где именно уже не помню
Подскажите, как быть: скачал и 7zip и пользовался ссылкой, которую дала уважаемая Nosulia, но скачанные архивы не хотят распаковываться, программа постоянно выдает ошибку архива. То же, если качать с мегааплоада. Винда 7.:cry:
Странно. Скачанные архивы у меня на диске есть. Сейчас пробанула - всё раскрывается. Возможно в Вашу семёрку встроен какой нидь рар или зип и эта бодяга конфликтует??
Знающие люди, подскажите как сделать так, чтобы вахтенные при контакте не орали "ахтунг"... я аж вздрагиваю иногда :)
Стоит WAC4.1 и LCAssemblage. И акустик при контакте с военным кораблем что то шипит непонятное про "...schiff", особенно раздражает когда отслеживаешь цель.
Важно, чтобы Ваш проигрыватель читал ogg.
Лезем в data\sound и всё что либо раздражает меняем на то, что хотим. Благо есть откуда брать - и ГВХ и Ливинг или просто сдуваем из интернета.. У меня от родных звуков ВАКа осталась лишь пара файлов.
Уже создано много фильмов про подлодки - хорошие звуки взять вообще не проблема. Главное перецифровать в оригинальный формат и назвать оригинальным именем. Битрейт значения не имеет.
Nosulia, а если просто удалить раздражающие файлы? Ничего не заглючит?
Nosulia, а если просто удалить раздражающие файлы? Ничего не заглючит?
Обязательно заглючит%). Поверьте, нет ничего сложного в замене, и займёт вся процедура с поиском и конвертацией, от силы, пару часов. На край возьмите файлы из ГВХ с тем же названием. Или из стока, наконец...
меня глючит или после WAC в GWX действительно вообще нет эффектов? какие-то жалкие изчезающие дымки, печальный уход под воду без всяких эффектов итп. в сабже же пассажирское судно ночью полыхало и дымило на 15 километров, отражаясь пожарами в половине океана.
вообще с правильным, а не дефолтным, интерфейсом мод шикарный, даже Env папку менять не требуется, одна из лучших "серьёзная" палитра в симе.
KELLERMANN
03.10.2011, 17:19
Нет не глючит, в этом плане ВАС лучше, чем ГВХ...
Ну а интерфейс с водой всегда можно поставить отдельным модом...
ахринеть мод))) начал кампанию, в 39-м наткнулся на поляков на Балтике, так транспортники меня таранят и самолеты вызывают)))и самолеты еще и попадают из пулеметов!!!
А потом ночью натыкаюсь на нейтральный конвой и эсминцы меня топят...СССР, чтоб его...ахринеть мод)))
Ну а интерфейс с водой всегда можно поставить отдельным модом...
дык хороших мало. Real Atlantic да OtherWaterAndSky8km еще ничего, а MEP 3, Thomsens Water, SH5 Water итп все "мультфильмы" сплошные. сабж в этом плане "погружает" как GWX с целым набором candy-eye модов.
Only
Плииз! Real Atlantic - что это за мод? Слыхом не слыхивала.. Хочется испробовать!
Anvar1061
03.10.2011, 21:40
Real Atlantic
Only
Плииз! Real Atlantic - что это за мод? Слыхом не слыхивала.. Хочется испробовать!
попробуйте. (http://www.mediafire.com/?h62lbjxtmtp9sf3) :)
такая вот штучка:
http://img255.imageshack.us/img255/4624/sh3img3102011769912.th.jpg (http://img255.imageshack.us/img255/4624/sh3img3102011769912.jpg)
Anvar1061, Only
ОООчень понравилось на спокойной воде и при небольшом волнении. В шторм же что-то не совсем то.. Даже не могу объяснить. Покручу волны, поколдую..
В любом случае огромное спасибо!!
Вообще-то этот RealAtlantic встроен в WAC.
а где и кем утверждалось другое? :)
"даже Env папку менять не требуется"
Real Atlantic стоит и на GWX 3.
а штормы я вообще бы из сима убрал. :D
Ах вот оно что! Тогда понятно - я стоковую ваковскую воду перестала юзать как только окончательно испортила погоду в соответствии с моими личными представлениями об Атлантике. "У меня" одни сплошные шторма - на 10 дней штормов только два дня относительно спокойной воды.
Друзья, а подскажите всё же, какая же вода выглядит по-вашему мнению натуральнее именно в штормовых условиях?
Братья-подводники!
Хочу впервые попробовать мод WAC4.1. В нем действительно кораблей больше, чем в GWX? А количество стран и портов?
И еще: скиньте, пож, кто-нибудь ссылку на WAC4.1fix, а то на сабсиме ссылка на файлфронт мертвая, и что этот фикс дает?
Roland RU
05.10.2011, 02:19
Посмотри тут (ftp://hartmuthaas.no-ip.org/Volume_2/Sharing/SH3COMMUNITYMODS/WAR_ACE_CAMPAIGN 4.1_SUPERMOD)
Username: Maik
Password: Woelfe
И тут (http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0)
Там несколько патчей и фиксов, (и много еще чего), какой и для чего я не в курсе. Может бОльшие любители WAC подскажут.
Посмотрел, но фикса с таким названием (WAC4.1fix) там нет. А в этой теме он упоминался, значит, наверное, для чего-то нужен. Подскажите, пож., кто знает.
WAC4.1fix
Как нет? Есть! Вы мод то скачайте.. http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
Он исправляет мелкие недочёты - брызги от рубки, траффик на Балтике, некоторые камеры и т.д. и т.п.
Roland RU
05.10.2011, 23:55
Вот я решил попровать и перейти с Волчандии на WAC, смущает только огромный размер - 4,3 Гб в распакованном состоянии. Подскажите хватит ли мне ресурсов компа:
Проц.: Sempron 3000+ 1,8 Ггц
ОЗУ: 2 Гб DDR RAM (AGP апертура 512 Мб)
Видео: ATI HD 3450 512 Мб AGP
ОС: WinXP SP3
А то может и не стоит устанавливать?
Подскажите хватит ли мне ресурсов компа
на AMD 64 X2 5000+ 2Гб ATI HD 4850 Win7 идёт в 1280х1024 с 8х кратным сглаживанием. в насыщеннах портах с 64 судами 20-25 фпс, а дальше хорошо. и надо еще SH3.exe пропатчить прилагающимся патчером, без него у меня вылетала.
то есть запас фпс если снизить настройки в симе есть, так что пойти должон.
Roland RU
06.10.2011, 00:51
В ридми написано: CPU: Intel AMD 3 GHz, 2 GB Ram, ATI HD 3870 / NVidia 9600gt
Что ж, вроде должно быть норм. Только процессор мой подкачал. А вылетает вроде как я понял на Висте и Вин7, на ХР жалоб особо не поступало.
Сейчас установлю - посмотрю.
А вылетает вроде как я понял на Висте и Вин7, на ХР жалоб особо не поступало.
а точно, у тебя же ХР.
загрузки миссии минут 20 жди, reset не жми )
Roland RU
06.10.2011, 03:19
Мдя... Установил, посмотрел, разочаровался:mdaa: Первым делом посмотрел музей. Подборка судов и особенно самолетов (несколько наишикарнейших самолетов от Testpilot'a, которых нет в чистом GWX не всчет) после Волчандии совершенно не впечатлила. По мне техника в GWX намного лучше. Особенно убили версии судов от AG124 с кривым маппингом палуб. Кораблики от iambecomelife у меня тоже никогда не вызывали бурного восхищения (еще до выхода MFM бета-версии корабликов вскрывал в "крыльях" - по моему мнению они слишком хайпольные, что не способствует повышению производительности)
К тому же при попытке переключить в музее на следующий самолет после Ju 280 (вроде) игра благополучна вылетела в Винду. (чистый Sh3 1.4 от 1С + WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP и все) Также не создалось впечатления, что тут намного больше судов по сравнению с GWX, хотя надо просто посчитать. ИМХО GWX с дополнительными судами запросто превзайдет WAC по этому параметру. Загрузка и вправду стала намного дольше.
Сам так и не понял с WAC4.1fix - он входит в WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP или как?
Итак, первые впечатления негативные. Конечно надо оценить геймплей, но пока не комильфо.
Вывод: осуществлю свой давний замысел - пойду пилить авиацию для Волчандии%)
Блин, спасибо, уберегли!
А почему-же этот мод некоторые юзеры так хвалят? Чем он лучше, например, GWX?
Roland RU
06.10.2011, 15:16
Блин, спасибо, уберегли!
Ну пока еще это не окончательный вердикт. Хочу потестить геймплей. Хвалят в основном его за это, а не "красивости". Посмотрю - отпишусь более подробно и на эту тему.
UPD. По поводу WAC4.1fix с сабсима
No, the next WAC version will include WAC4.1 fix.
WAC 4.1 needs WAC 4.1 fix.
Блин, спасибо, уберегли!
уберегли, да, от просмотра музея. :D
Блин, спасибо, уберегли!
1. Потому, что компы помощнее раз так в 10 как минимум. Вот намедни докупила SSD и со всеми прибамбасами, добавленными судами, гуями и прочим комп стал грузить сейв за 2 минуты. А то, что у меня вак ни разу не вылетел и всегда грузил любые сейвы это факт. Даже на прошлом и позапрошлом железе..
Вот запустила я его не сразу - помучилась изрядно.. И картинки судов в нём убогие.. Других недостатков в моде просто нет.
2. Потому, что ГВХ мод для начинающих. По сути это аркада. В нём вообще нет самой главной угрозы для лодки - авиации. В нём эсминцы спокойно шастят по своим делам, вообще не обращая на вас внимания. Говорить обо всех недостатках долго, нудно и всё уже давно сказано...
Roland RU
http://files.mail.ru/I37RHY
--- Добавлено ---
чистый Sh3 1.4 от 1С + WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP и все
Про версию 1С - на моём компе она вообще не запускается.. Может она и хорошая%) и проверить это я честно, долго и безрезультатно пыталась...
Roland RU
07.10.2011, 03:12
Roland RU
http://files.mail.ru/I37RHY
Спасибо!
Про версию 1С - на моём компе она вообще не запускается.. Может она и хорошая и проверить это я честно, долго и безрезультатно пыталась...
Мож по этому и вылетает. Причем стабильно.
2. Потому, что ГВХ мод для начинающих. По сути это аркада. В нём вообще нет самой главной угрозы для лодки - авиации. В нём эсминцы спокойно шастят по своим делам, вообще не обращая на вас внимания. Говорить обо всех недостатках долго, нудно и всё уже давно сказано...
А вот тут категорически не согласен.
1) Авиацию в ГВХ перепилить - не такая уж и трудная задача. И что, это единственная причина, по которой ГВХ - аркада?
2) По результатам ознакомления сообщаю - WAC - кривоватая компиляция множества порой малосовместимых между собой модов не первой свежести. Примеры можно приводит также долго. Например, на кой чОрт там РекМануал Rick'а если половины кораблей в нем нет???
К плюсам отнесу качественно проработанный и насыщенный траффик и "берега"
В нём эсминцы спокойно шастят по своим делам, вообще не обращая на вас внимания.
А что, где-то это не так? Кто-то умеет изменять алгоритмы AI? "Агрессивность" эскорта обеспечиваеться Crew Rating'ом, параметрами сенсоров, ну и мелкими детальками. На эту тему также уже неоднократно давались пояснения. При желании все это можно легко и просто подкорректировать.
GWX - это законченный, продуманный, стабильный, проверенный продукт. WAC - нет.
Лично мой выбор - возвращаюсь на Волчандию.:bye:
Авиацию в ГВХ перепилить - не такая уж и трудная задача. И что, это единственная причина, по которой ГВХ - аркада?
Да можно припилить всё что угодно. Именно в том и вопрос, что когда в ГВХ всё правильно изменить, припилить и настроить то получится ВАК.
Поймите, я уже давно умею топить всё что шевелится всеми доступными способами. И хожу в походы не за тоннажем. В ГВХ напрочь нет атмосферы игры. Играть не интересно потому, что отчётливо видно, что это игра. Порты с траффиком, конвои без прикрытия, эсминцы без желания хоть чуть повоевать - всё дёшево и убого..
Я тут была в гостях у софорумчанина - увидела как чел отходит от единственного причала огромного порта%) - сразу упало сердце.. Нет уж спасибо - ГВХ игра не для меня
Roland RU
07.10.2011, 15:37
Чем больше я знакомлюсь с WAC тем меньше он мне нравиться.
Да можно припилить всё что угодно. Именно в том и вопрос, что когда в ГВХ всё правильно изменить, припилить и настроить то получится ВАК.
Поймите, я уже давно умею топить всё что шевелится всеми доступными способами. И хожу в походы не за тоннажем. В ГВХ напрочь нет атмосферы игры. Играть не интересно потому, что отчётливо видно, что это игра. Порты с траффиком, конвои без прикрытия, эсминцы без желания хоть чуть повоевать - всё дёшево и убого..
Я много лет занимаюсь моддингом игр на военно-историческую тематику, далеко не первый год знаком с "Сайлентом" и полагаю (думаю, многие со мной согласятся), что основная задача авторов симуляторов (и авторов МОДов для них) - стараться как можно точнее смоделировать реальность. Как все наверняка догадываются тут возникает две проблемы: представления о реальности у всех разные и всегда есть жесткие "технические" рамки - что можно реализовать, а что - нет.
Итак, WAC позиционируется как мод с супер-мега реализацией траффиков и т.д. Что ж, открываем RND-слой в редакторе, для примера посмотрим как реализован главный конвойный маршрут - Галифакс - Ливерпуль/Лондон.
Что же мы видим? А видим мы, что реализован он просто убого и практически ничем не отличаеться в этом отношении от стока:
1) Рандом-групп HX всего 5 или 6 на все годы войны, что уже смехотворно (когда-то давно считал для себя, сколько таких рандом-групп должно быть для HX с учетом изменений маршрутов, отправных точек, изменений составов эскорта, интервалов между выходами конвоев и т.д. - у меня получилось что-то около 3-х десятков.)
2) В составе конвоя опять торчат нейтралы, этот бред продолжаеться еще со стока.
3) В составе HX опять-же полно войсковых транспортов. А как насчет конвоев TC?
4) Океанский экорт представлен КРЛ типа "Таун-I", что также забавно.
5) ПЛ-эскорт состоит из Флауэров, ЕМНИП к началу войны их не было вообще. А командование Западных Подходов располагало в основном старичками типа W
6) Ну и для полноты картины уже в 39-м году HX идет "северным" маршрутом (обходя Ирландию с севера)
Занавес...
После этого Вы мне говорите про "атмосферность"?:D
Кроме того, особой "хардкорности" WAC видимо способствует полный набор читерских фич типа цветных контакт-маркеров, и даже новшество - нанесенные прямо на карту маршруты конвоев.
Roland RU
Вы занимаетесь моддингом? Это здорово! Самый главный бред всех сайлентов - после обнаружения конвоем/судном атакующей пл переход на зигзаг и дэд слоу. Сделайте доброе дело, замените данное действо на самый полный и врассыпную - буду по гроб жизни Вашей должницей. А уж кто будет разбегаться - Тауны или войсковые транспорты это не важно. Вы и представить себе не можете до чего абсурдным порой был состав реальных конвоев, особенно в первые годы войны..
Нейтралы в конвоях БЫЛИ.
Цветки Вы с Каслами или Риверами не спутали?? Вообще то они с 39-го строились. Конечно в смешных по-началу колличествах. Но уж к этому придираться...
Карты с нанесёнными маршрутами конвоев на немецких лодках были - собственными глазами одну такую видела.
Цветные маркеры и Вам и всем советую выключать на любой версии хантеров. В чём преимущество цветных маркеров перед однотонными? Лично мне непонятно - и то и другое есть читерство. Но второе на мой взгляд хуже - оно выглядит как не очень и читерство, тем самым вводя игрока в заблуждение, что он, дескать, почти на фулл реализЬме играется..
Забавная дискуссия. Ностальгия замучила, но третий день не могу определиться, какой мод на сток снова закатать :rolleyes:
Продолжайте :)
Roland RU
07.10.2011, 17:41
Вы занимаетесь моддингом? Это здорово! Самый главный бред всех сайлентов - после обнаружения конвоем/судном атакующей пл переход на зигзаг и дэд слоу. Сделайте доброе дело, замените данное действо на самый полный и врассыпную - буду по гроб жизни Вашей должницей.
Как я уже написал, есть вещи которые можно изменить, а есть - которые нельзя. Вы говорите об алгоритмах AI их менять еще никто не научился. Тоже самое и с "проплывающими мимо эсминцами" (Хотя сейчас на сабсиме ведутся работы по внесению изменений в exe-файл, может у них что и выйдет. Например исправлен читерский баг (или не баг?) с точным курсом и скоростью конвоев в Контакт Репортах)
По мне суда, особенно одиночные, ведут себя достаточно адекватно. Конвои тупят, но тут ничего не попишешь.
Моддинг - занятие требующее огромного кол-ва времени, которое у меня не всегда есть. Так что если будет настроение, есть планы радикально переделать авиацию, в первую очередь для ГВХ, на основе реальных данных, а не суб'ективных представлений о том как это должно быть.
А уж кто будет разбегаться - Тауны или войсковые транспорты это не важно. Вы и представить себе не можете до чего абсурдным порой был состав реальных конвоев, особенно в первые годы войны..
По мне для реализма и атмосферности это гораздо важнее чем красивая расстановка мотоботов в портах или вида мостов через Кильский канал. А представить я себе могу очень даже многое;) Также имхо неплохо осведомлен о составе конвоев и т.д. и т.п.
Нейтралы в конвоях БЫЛИ.
Инфу в студию. Дата-конвой-судно-флаг
Цветки Вы с Каслами или Риверами не спутали?? Вообще то они с 39-го строились. Конечно в смешных по-началу колличествах. Но уж к этому придираться...
Нет не спутал:
а) берем любой справочник по корабельному составу и смотрим когда Цветки стали вступать в строй.
б) берем любой справочник по боевому составу и смотрим когда и из чего состояли силы, выделенные для эскортирования.
Про придирки см. выше.
С конвоями такая беда во всех модах ибо они делаются на основе стоковых с очень минимальными изменениями, так что, тут у ВАК нет никаких преймуществ, а "если не видно разницы - зачем пить меньше"
Карты с нанесёнными маршрутами конвоев на немецких лодках были - собственными глазами одну такую видела.
Конечно были. Вот только в 39 г. видеть разные UGF и т.д. очень странно. Впрочем о том как это изменить я уже писал. Это есть не только в ВАК. Кроме того,в идеале надо учитывать не то, где конвои шли в реале, а то, что об этом знало нем. командование. Что очень сложно реализовать из-за дефицита данных.
Лучше уж эта карта будет тихо мирно лежать в уголке, где мало кто о ней вспомнит - как в ГВХ и заточенных под него ГУИ-модах.
Как я уже сказал - и нарисованы и плавают они не всегда там где надо.
Цветные маркеры и Вам и всем советую выключать на любой версии хантеров. В чём преимущество цветных маркеров перед однотонными? Лично мне непонятно - и то и другое есть читерство. Но второе на мой взгляд хуже - оно выглядит как не очень и читерство, тем самым вводя игрока в заблуждение, что он, дескать, почти на фулл реализЬме играется..
Маркерами я не пользуюсь много лет. Черные немногим лучше цветных. Я говорю о том, что в моде, претендующем на мегахардкорность это явно лишнее.
Я не утверждаю что ГВХ по всем параметрам лучше, но у ВАК недостатков больше. Из двух зол выбирают как известно меньшее.
в моде, претендующем на мегахардкорность это явно лишнее.
Ни намёком даже.
Мегахардкор один и только один - UWA. Вот именно из него добавив в ВАК всё что можно(и кое что, что и нельзя) я получила нормальный сим..
А в ГВХ добавлять можно. Там добавлять и добавлять. Всё в ГВХ добавлять - JSGME перегреется%)
Roland RU
07.10.2011, 18:01
Мегахардкор один и только один - UWA. Вот именно из него добавив в ВАК всё что можно(и кое что, что и нельзя) я получила нормальный сим..
Кстати давно я не юзал UWA, помню 2.0 был очень хорош для своего времени.
Инфу в студию. Дата-конвой-судно-флаг
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50781&page=5&p=1707193&viewfull=1
Roland RU
Меня тут ещё смущает одна весч. Люди в ГВХ на фулл реализме выносят из орудия конвои до последнего кораблика, привозя за поход за 200К? Я и сама так делала.. А кто-нибудь пробовал проделать это на стоковом ВАКе?? Попробуйте - получите массу впечатлений.
Вот Вы намекаете, что именно по геймплею разницы между ВАК и ГВХ нет.. Вот я имею право порассуждать - ГВХ я прошла два раза и второй раз прохожу ВАК. Как Вы объясните, что при сложности 100% без всяких внешних камер и прочего излишества к концу карьеры на моём счету было 2.430.000 брт, а на тех же 100% в ВАКе удалось набрать лишь 940.000? Годы идут, я старею и теряю квалификацию?
Сейчас в ВАК я играю второй раз и уже с кардинально поднятой планкой сложности - нет сохранений, испорчена погода, оппы все генерируются "элитой", реальные повреждения и т.д. и т.п., и по моему самому оптимистическому прогнозу примерно 250-300К к 45-му набрать я должна. А сейчас на дворе у меня конец 42-го и 185к потопленного тоннажа. Лодка 7в, на метокс "денег" нет, из под воды нос высунуть нельзя в любое время суток, и предел мечтаний - начать погружение с полностью заряженными батареями..
Roland RU
08.10.2011, 03:47
@Nosulia
Я не оспариваю что в ВАК геймплей "жестче". Я говорил в основном о несовершенствах обоих модов и о том, что ВАК не есть панацея от всех бед. Также я говорил о том, что и ВАК и ГВХ нужно дополнять другими модами. Причем на ВАК их надо ставить больше, т.к. он имеет изначально неудобный и глючный интерфейс, отвротный звук и много чего еще. Вы сами писали, что юзаите не чистый ВАК, а сборку с UWA и еще множеством других модов. Каждый собирает сим под себя. Я считаю что ГВХ более подходящая для этого основа.
Вынос конвоя из орудия есесно не есть реализм. Но тут лучше сравнивать допустим с NYGM - модель повреждений там имхо самая реалистичная из всех глобалок, которые я видел.
Генерация вражин поголовно с "элитой" - ни к чему т.к. теряеться возможность изобразить изменение уровня квалификации ПЛО на протяжении всей войны. Думаю Вы не станете отрицать, что между 39-40 и 44-45 в этом отношении есть разница. Допустим возьмем 1 пол. 42 г. квалификация RN и USN одинакова? Думаю Вы согласитесь с этим. Да и нарастание воздействия ПЛО лучше и реалистичней добиваться увелечением численности сил ПЛО. Даже в стоковой версии начиная с года 43 г. от хантер-киллер группы из 6-8 фрегатов и эсминцев вырваться очень сложно, особенно на небольшой глубине. А в ГВХ и подавно.
А сейчас на дворе у меня конец 42-го и 185к потопленного тоннажа. Лодка 7в, на метокс "денег" нет, из под воды нос высунуть нельзя в любое время суток, и предел мечтаний - начать погружение с полностью заряженными батареями..
Зависит от района, для Северной Атлантики - гуд. Для переферии на мой взгляд излишне "жестко".
Я думаю, что Вы пытаетесь компенсировать одни недостатки игры гипертрофированым усложнением других вещей, сообразно своим субьективным представлениям, что не есть путь к достижению максимального реализма.
Как Вы наверняка знаете и в реале каплеи иногда привозили из патруля по 50, а то и по 70 килотонн, так что это тоже реализм и атмосферность. Так же есть реальная инфа и по параметрам работы гидроаккустики, и по поражающим факторам ПЛ-вооружения, и излишне усложнять здесь тоже не имеет смысла.
Повторюсь, и ВАК и ГВХ - это основа сборки, но для меня ГВХ более удачная. И лучше собранной своим руками солянки не будет.
Я думаю, что Вы пытаетесь компенсировать одни недостатки игры гипертрофированым усложнением других вещей.
Абсолютно точно подмечено!
Да и с остальным почти во всём согласна.. Кроме слов "ни к чему", "излишне жёстко" и "не имеет смысла".
А почему ? Меня просто убивают эти 100% "реализма" со всеми включенными опциями. Тут и одного процента реализма нет. Сидим с бутербродом в одной руке > параллельно смотрим фильм по телеку.. Про поведение атакуемых судов писала, поломок механизмов нет, течений нет, мин, действующих подводных лодок противника, рифов, обмерзания льдом и прочего и прочего - ничегошеньки нет! Нет даже увязки времени похода и провианта - хоть месяцами в порты не заходи...
Конечно, я пытаюсь привести сим хотя б к двум процентам реализма. А как по-другому?? Посоветуйте! Ну, не хочу я бить все рекорды по уничтожению королевского флота и в одиночку привозить тоннаж не набранный всеми вместе взятыми подлодками кригсмарине.
Вы знаете точную цифру - сколько брт набрал среднестатистический капитан немецкой пл?? Я знаю. И я бы хотела потопить примерно столько же за карьеру..
Такой реализм, о котором пишет уважаемая Nosulia в принципе создать можно, да только кто в него будет окунаться? "Ты да я - да мы с тобой...". Остальное большинство останется ни с чем, т.к. в таком случае от опций уменьшений % реализма придется отказаться вообще - по другому игра не позволит.
..."Ты да я - да мы с тобой"...
Это точно - никому это не нужно.
Люди вон в "расскажи о своём походе" одним угрём по два линкора засаживают на дно.. Скрины публикуют, радуются.. А мы их расстроим%)
Roland RU
09.10.2011, 03:07
:D "Шо вы мне морочите голову!?"
Почти из рубрики "расскажи о своем походе"
Итак, решил я глубже ознакомиться с геймплеем. Взял стоковую одиночку про Бархэм, благо там много эсминцев. Что ж, иду, смотрю, как и положено 3 Ройал Соверена + 6 ЭМ. Иду самым малым на них, рассматриваю в перископ. Как известно в этой миссии ордер в самое подходящее время ложиться на курс ок. 250-240 гр. и хорошо подставляет правые борта. Прохожу с поднятым перескопом в 50 м. от 1 ЭМ, он меня замечает, лениво сбрасывает по корме серию. Ну - думаю - сейчас порвут. А вот и нет. С 900 м. дуплетом в головной Ройал, 2-м дуплетом с той же точки - во второй. Т.е. вокруг 6 ЭМ, а я шмаляю как в тире. Все 6 ЭМ проходят практически надо мной и ничего не происходит. Все 4 угря попадают в цели. Ройалы красиво дымят, креняться, но ход не теряют и уходят. Я, полагая что теперь меня точно порвут, ухожу на 100 м. и жду. Ничего. через вн. камеру (оставил для "тестирования") вижу чудеса - ЛК уходят, а все 6 ЭМ стоят надо мной и ничего не делают. При этом время стоит на 8, т.е. меня видят. Начинаю догонять ЛК, 3 узл. - ЭМ стоят, 5 узл. - стоят. Я не выдержал и врубил самый полный и только теперь один ЭМ "очнулся" и погнался за мной. А остальные постояв еще какое-то время (всего ок. мин. 40) красиво, как на параде, строем отправились догонять линкоры. Вот так. Тот ЭМ что остался погонял меня, конечно, очень сильно, но факт на лицо. Думаю, что если бы я не дал самый полный то свободно ушел бы прямо из под шестерки эсминцев.
Такого я не видел вообще ни разу. Либо я выловил какой-то баг движка, либо в моде очень большие проблемы с настройкой сенсоров, конкретно сонаров.
"Ты да я - да мы с тобой..."
А это уже не мало, судя по посещаемости раздела форума, моддинг для СХ3 медленно, но верно умирает. Активных юзеров тут на форуме все меньше и меньше(((
Это факт - все одиночки проходятся на удивление легко, кораблики(миноносцами их назвать не поворачивается язык) нежненько сбрасывают бочки, стараясь никак вас не потревожить, ежи не применяют и т.д. и т.п.
Разочек ещё позащищаю ВАК и больше не буду%).
Тут после нашей полемики написал мне в асю хороший знакомый софорумчанин. Его в ГВХ тоже напрягала возможность безнаказанно выносить конвои из орудия, и он наставил больше кораблей охранения. Конечно это исторически не правильно. А в ваке проблема решена изящнее - в начале войны артиллерией вооружена примерно треть судов конвоя. К середине войны 2/3, и к концу почти все. Это тоже не правильно и не соответствует историческим данным. Но играть интересно и охоту потренировать расчёт отбивает сразу..
Не знаю как в ВАК-е, а вот в ГВХ-е один баг меня вообще убил на повал:
- атакуя конвой получил серьезные повреждения, погрузился поглубже и давай заниматься ремонтом. И все бы прошло на ура, да только рядом в 50м. стоящий эсминец, до этого не проявив ни каких потуг, вдруг не с того ни с сего БОКОМ подошел к месту ремонта и точно сбросил весь боекомплект ГБ на мою голову, причем неприличным методом - как будто, извините, покакал ими...После этого спокойно, так же БОКОМ, ушел на прежнее место...
Я это к чему? Как бы мы не сторались - из-за изначальных недороботок любой глобальный мод можно смело как критиковать, так и хвалить. Из-за этого интерес постепенно угасает ко всему новому.
Roland RU
09.10.2011, 14:36
Я это к чему? Как бы мы не сторались - из-за изначальных недороботок любой глобальный мод можно смело как критиковать, так и хвалить. Из-за этого интерес постепенно угасает ко всему новому.
Вот и я про это. Хотя скорей всего, это были баги движка СХ, а не модов. Чего стоит баг, когда эскорты "видят" под водой через AI_Visual%)
А в ваке проблема решена изящнее - в начале войны артиллерией вооружена примерно треть судов конвоя. К середине войны 2/3, и к концу почти все. Это тоже не правильно и не соответствует историческим данным.
Ну да, подругому никак. Разве что, как я уже писал - приделать damage model из NYGM - там на коастал меркхант надо попаданий 100 из "восемь-восемь", не меньше и то эта калоша может оставаться на плаву часов 5-6. Имхо реалистично. Таже модель развивает привычку стрелять только дуплетом. Иначе гарантий мало. Года 3 назад у меня была сборка из UWA 2 и модели повреждений из NYGM уж не помню какой версии - очень нравилось.
А еще изменения времени ремонта очень сильно меняют ощущения от игры - всем кто не пробывал - очень рекомендую (моды из серии Long Time Repair и т.д.)
...Чего стоит баг, когда эскорты "видят" под водой через AI_Visual...
И в ВАКе та же ерунда - позавчера примерно после 4 часов хода на 4-х узлах на 19 метрах(а на перископе я вообще не хожу) вдруг ни с того ни с сего какой-то летун(думаю, что 24-й - внешней камеры нет) точно надо мной открыл все бомболюки. Что это? Супер реализм от Мистера WACa?? Я б ещё поняла, был бы штиль и гладкая вода..
Повезло - чинилась всего сутки...
Kurt Dagger
14.10.2011, 12:00
А русификатор на сей мод есть?
Подскажите, пожалуйста, как в WAC включить флаг на рубке. В мануале сказано, что такой мод в WAC интегрирован. Активируется кнопкой "х", но на эту кнопку забит подъём/опускание шнорхеля. В Commands_en.cfg ничего похожего на нужную команду не нашел.
У меня, к примеру, нет флага - ставила отдельно
А вы "x"-то нажимали? Я хорошо помню, что флаги там есть.
А вы "x"-то нажимали?
Что я только не нажимала%) Тут в другом дело - у меня уж от стокового ВАКа одно название.. Там и ливинг и UWA.. Плюс новых хоткеев наставила.. Мож где-то и потерялся:ups:
--- Добавлено ---
Не поленилась, разрарила стоковый ВАК - не работает Х ни сама по-себе, ни с любым расширением.. А в коммандс - да шноркель
--- Добавлено ---
Друзья! Вопрос. Я конечно понимаю, что, возможно, перехимичила с модами..
Иногда, но всё чаще и чаще, появляются суда вообще без флагов. Это может быть и первым встреченным судном в походе, т.е. не "призрак" уже потопленного судна.
За потопление такого судна тоннаж не зачисляется. Комманда кричит УРА при попадании торпеды, но при затоплении молчит, а на карте красный крестик потопленного корабля не появляется. От чего такое происходит? Есть идеи?
BlackAbdulla
15.10.2011, 02:45
Если не ошибаюсь,в WAC есть повреждённые суда WreckShip.Они без флагов,но тоннаж за них идёт.
....За потопление такого судна тоннаж не зачисляется. Комманда кричит УРА при попадании торпеды, но при затоплении молчит, а на карте красный крестик потопленного корабля не появляется. От чего такое происходит? Есть идеи?
Наверное судно в компаинге прописано, но...не прописано его принадлежность к государству.
brat-01, пасибки за идею!
Для пробы раскидала все подряд кфгшки карго во все "северные" страны - погляжу что будет(хотя исторически это головотяпство).
Подскажите, пожалуйста, как в WAC включить флаг на рубке. В мануале сказано, что такой мод в WAC интегрирован. Активируется кнопкой "х", но на эту кнопку забит подъём/опускание шнорхеля. В Commands_en.cfg ничего похожего на нужную команду не нашел.
Вспомнил, кроме "x", нужно еще боевой перископ поднять.
Roland RU
15.10.2011, 21:19
Друзья! Вопрос. Я конечно понимаю, что, возможно, перехимичила с модами..
Иногда, но всё чаще и чаще, появляются суда вообще без флагов. Это может быть и первым встреченным судном в походе, т.е. не "призрак" уже потопленного судна.
За потопление такого судна тоннаж не зачисляется. Комманда кричит УРА при попадании торпеды, но при затоплении молчит, а на карте красный крестик потопленного корабля не появляется. От чего такое происходит? Есть идеи?
Как вариант, флагов нет когда в Roster'e сторона есть, а в data\Library\flag.dat (и flagS.dat) флажки не прописаны. Однако все остальные "симптомы" под эту проблему не подпадают
Это не то. Тут два варианта: либо, как brat-01 написал, дело в кампании, либо в ростере что-то не прописано.
Вспомнил, кроме "x", нужно еще боевой перископ поднять.
Спасибо, заработало. Только у меня надо обзорный перископ поднять. Но сама идея выглядит, имхо, достаточно нелепо - поднять перископ, чтобы появился флаг.
Nosulia, подскажите, пожалуйста, какой мод для флагов Вы ставили?
Спасибо, заработало.
Тоже. В голову не приходило поднимать "зенит"
Nosulia, подскажите, пожалуйста, какой мод для флагов Вы ставили?
Racerboy's 7b_Flags&Ps flag mod
Аккуратней с ним.. Не со всеми лодками/модами совместим
Racerboy's 7b_Flags&Ps flag mod
Аккуратней с ним.. Не со всеми лодками/модами совместим
Благодарю! С 7б работает отлично.
что-то у меня ВАК глючить стал...во-первых вылетает при попытках в начале войны поменять базу с Киля на Вильгельмсхавен, а во-вторых...народ, а как с Вильгельма выйти-то? Я начал новую карьеру, начал миссию....не пойму как с базы выйти, все выходы позакрыты, везде шлюзы с семафорами...не то что в ГВХ. Пробовал шлюз брать на таран...не помогает. Т.е. либо в него лбом, либо в берег, а как выплыть в море непонятно.
Roland RU
18.10.2011, 14:51
что-то у меня ВАК глючить стал...во-первых вылетает при попытках в начале войны поменять базу с Киля на Вильгельмсхавен, а во-вторых...народ, а как с Вильгельма выйти-то? Я начал новую карьеру, начал миссию....не пойму как с базы выйти, все выходы позакрыты, везде шлюзы с семафорами...не то что в ГВХ. Пробовал шлюз брать на таран...не помогает. Т.е. либо в него лбом, либо в берег, а как выплыть в море непонятно.
Ну про вылеты не скажу - подождем спецов.
А вот про таран шлюзов... Шлюзы переодически открываются. Т.е. надо подождать - и шлюз откроется с одной стороны. Заходишь во внутрь - ждешь когда откроются противоположные створки - и все, свобода!:) Там еще вроде по семафорам можно ориентироваться, но я не заморачивался особо. Ксати в некоторых добавках для ГВХ шлюзы тоже есть. На днях прикольно ночью влетел в шлюз у Киля:D
жесть, и так что, каждый раз ждать? а в других портах тоже так будет потом?
Roland RU
18.10.2011, 15:52
жесть, и так что, каждый раз ждать? а в других портах тоже так будет потом?
Ждать конечно каждый раз. Про другие порты... где-то-есть, где-то - нет. В Киле нет точно, в Кильском канале есть и т.д.
Anvar1061
18.10.2011, 16:37
Reyneke,пользуйся SH3 Commander:
142965
Там есть функция старт вне базы.
мне как раз нравится в базе начинать миссию. Ладно, если там точно ждать надо...а сколько по времени?
...а сколько по времени?
Долго.. Минуты по 4 иногда.. А Вы ускорением времени пробовали пользоваться??%)
BlackAbdulla
18.10.2011, 19:29
Reyneke,пользуйся SH3 Commander:
Там есть функция старт вне базы.
Кстати,у меня это не работало,не знаю почему.
Кстати,у меня это не работало,не знаю почему.
Да, на сабсиме писали - почему-то у многих с Ваком не дружит Коммандер. У меня вот, к примеру, не дружит%) Запускается, но глючит..
Anvar1061
19.10.2011, 12:18
SSS
Комрады!Как изменить управление перископами?Вместо боевого вылазит зенитный и наоборот.
Установил следующие моды:
SSS
Комрады!Как изменить управление перископами?Вместо боевого вылазит зенитный и наоборот.
Установил следующие моды:
Вообще-то весь этот бардак с перископами идет с самого ВАКа. У меня всё заработало нормально после того как я экспериментировал с разными гуи-модами. С MaGUI у меня всё было на своих местах. В коммандс не пробовал поменять клавиши?
хосе герейра
24.10.2011, 10:25
Флаг на 7b в WACе ставится? Видимо поиском здесь я не научился польз.
KELLERMANN
24.10.2011, 11:01
Флаг на 7b в WACе ставится? Видимо поиском здесь я не научился польз.
Ставится, название мода не помню...
Не могу найти ссылку на скачивание мегомода WAC ( последняя версия ), может кто подкинуть!? )
П.С. В самой теме не могу разобраться...
http://hansolo78.2page.de/
Можете скинуть патчик для винды-7 ? А то ссылочка сбилась...
А на пиратке мод пойдёт?
Vista / Win7 Patch
http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
Про пиратку не знаю, у меня лицензия...
Vista / Win7 Patch
Про пиратку не знаю, у меня лицензия...
Ссылка не работает :rolleyes:
Ссылка не работает :rolleyes:
Все работает.
Залил на форум.Забирайте.
Поражняк сегодня.... последние четыре ссылки - WAC 4.1 Fix, Installation WAC 4.1, Handbuch / manual WAC 4.1, Carotios SH3 Modsite (3Downloads) - сдохли...
Fix
http://www.mediafire.com/?xn3oxhazlojkvth
Installation WAC 4.1, Handbuch / manual WAC 4.1 идут в архиве с WAC 4.1.
Поищите на FTP зарубежного товарища: ftp://hartmuthaas.no-ip.org/Volume_2/Sharing/SH3COMMUNITYMODS.
Логин: Maik, пароль: Woelfe.
P.S. ув. Dмитрич, почему вы эти вопросы сюда переместили, а не в тематическую ветку 52535?
Недоглядел.Исправил.
Ошибку выдаёт при скачивании... геморой с моим инетом, залейте на форум отдельно эти 4 файла...
Попробуйте еще раз с сервера Carotio скачать (http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0), он, вроде, уже поднялся.
А ставить их нужно в том пордке в котором указаны при скачивании? И через программу JSGME ?
А ставить их нужно в том пордке в котором указаны при скачивании? И через программу JSGME ?
1- нет. 2 - да
2-ой и 3-ий файлы не может открыть 7-zip, пишет - не удалось открыть файл как архив.... первый распаковался нормально.
Скачивать архивы проф менеджерами закачек с проверкой архива на целостность.
У меня такую проверку архивы WAC с мегааплоад не проходили. Качала Каротиевские..
Скачивать архивы проф менеджерами закачек с проверкой архива на целостность.
У меня такую проверку архивы WAC с мегааплоад не проходили. Качала Каротиевские..
Не докатил:rolleyes:
Всмысле через другой браузер? Или программу?
Не докатил:rolleyes:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/software/interview/7237
В смысле: 2-ой и 3-ий - это части одного архива. Распаковывать нужно только первую часть. Элементарные же вещи... А то браузер, программы, профессиональные проверки.
Там вроде 3 части....
Распаковывать нужно только первую часть.
У меня все три видит как один архив. Всё распаковывается. Что раскрывается только первая и понятия не имела.. Сорри:ups:
Разобрался вроде работает...
вопросы :D
1) как из порта выйти, Вильхемсхафен, там переборки не пускают...
2) И как заменить озвучку из дас бота, или на немецкий язык? Английский бесит
BlackAbdulla
08.11.2011, 21:01
Подходишь к шлюзу,ждёшь когда откроются ворота,зажигается зелёный чешешь в шлюз.Ждёшь,когда закроются ворота за тобой и откроются ворота перед тобой.Знаю,что долго,а кому сейчас легко?
Подходишь к шлюзу,ждёшь когда откроются ворота,зажигается зелёный чешешь в шлюз.Ждёшь,когда закроются ворота за тобой и откроются ворота перед тобой.Знаю,что долго,а кому сейчас легко?
почему долго, минуты 2. перед шлюзом врубаешь нейтралку, на ускорении ждешь открытия мееедленно подплывая, потом входишь, даешь назад до остановки и на ускорении ждешь открытия, выходишь и погнал по плану. уже на автопилоте делаю.
Lt. Werner
09.11.2011, 17:31
Вопросы по моду.
1) Как просматривать радиосообщения!? ( Если нету мода, то киньте пжлст ссылку на него).
2) Почему такой долгий ремонт!? Опять мод?
3) В бою..... остановил течь, выкачал воду...но лодка по прежнему уходит на глубину... так задумано?
В бою..... остановил течь, выкачал воду...но лодка по прежнему уходит на глубину... так задумано?
Давно заметила - при наличии повреждения корпуса более 10% ремонт многих систем порой заканчевается неудачно. Рецепт один - нужно беречь свою лодку
возникла проблема с приборами на стенах внутри лодки, они почему-то с последнего похода перестали менять показатели. Т.е. глубинометр все время на середине, даже если я в надводном положении иду, датчик углекислого газа показывает 4!!! процента и т.п. Это лечится или теперь все время так будет? Повторяю, до последнего похода все работало нормально. Выезжающие приборы есстно работают ок. Не хотелось бы переустанавливать мод.
WAC 4.1 Центр квадрата AN41. 28.11.43, ясный день. Шла 1.5 узла с ТС 2048 на 20 метрах - ждала ночи. Внезапный сброс ТС на 1, звук взрыва, вся лодка кроме рубки в красном цвете, течь по всем отсекам. Продувка/всплытие - видимость 12км, ни души вокруг. Ремонт невозможен - через 5 минут ко дну.. Что это? Одиночная плавучая мина? А они в Ваке прописаны? Глюк? Сроду такого не было. Три дня назад поставлен патч на экзешник от h.sie
Для меня вопрос жизненно важный, потому как играю в режиме "Dead is dead". Сейв на базе есть, но загружаться ли с него вопрос принципа
:eek: :(
Жаль если это h.sie. Уже хотел на него переходить. Может "хош не хош, а карьеру по-новой начни"?!
WAC 4.1 Центр квадрата AN41....
Я так понял, северо-восточное побережье Англии?
Почти во всех модах в этом районе минные поля.
возникла проблема с приборами на стенах внутри лодки, они почему-то с последнего похода перестали менять показатели. Т.е. глубинометр все время на середине, даже если я в надводном положении иду, датчик углекислого газа показывает 4!!! процента и т.п. Это лечится или теперь все время так будет? Повторяю, до последнего похода все работало нормально. Выезжающие приборы есстно работают ок. Не хотелось бы переустанавливать мод. ответьте пожалуйста:ups:
Я так понял, северо-восточное побережье Англии?
Да в том то и штука, что не совсем побережье.. Правильнее так - совсем не побережье%)
[/COLOR]
ответьте пожалуйста:ups:
Приветствую. Был у меня такой же замес... И не единожды. Лечится,как обычно,откатыванием последних по времени установленных модов.
И выходом в новый (очередной) поход с базы.
Это 100% ты на мине подорвалась...
Уже за ночь-утро столько мемуаров прочла - лодки по два-три раза подрывались, ремонтировались и возвращались на базу.. Это раз.
Два - в центре AN41 минных заграждений быть не должно. Даже защитное минное поле касается этого квадрата в западной части лишь крошечным уголком.. А я была от него минимум в ста милях.
Плавучая мина - согласна, могла быть. Но её мощность? Браво аглицким конструкторам мин - в лодке от кормы до носа ни одного исправного механизма.
Да в том то и штука, что не совсем побережье.. Правильнее так - совсем не побережье%)
Александра,приветствую! Не греши на ехе-ник,это 100% ты на мине подорвалась. В W.A.C. имеются,согласуясь с историческими реалиями,обширные минные поля в районе AN (ближе к Британии).
Я как-то в квадрате AN13 "поймал" мину,правда смог утащить свою изодранную тушку до базы.
Советую в минноопасных районах идти либо в надводном положении,либо на глубинах более 50 метров.
Да откройте вы редактором файлы Компаинга и все сразу станет ясно...
Да откройте вы редактором файлы Компаинга и все сразу станет ясно...
Эх, Анатолий! Были б у меня Ваши знания и опыт.. Я понятия не имею, где и как одиночные мины глядеть%)
Я умею лишь две вещи делать хорошо - копаться в разных железках и перечитывать архивы..
спасибо) а еще такой вопрос - почему-то в нотпеде не получается посчитать скорость судна. Время запускается нормально, а когда отсчет останавливаешь, в строчке спид ничего не появляется. Это как-то лечится? Также подскажите плиз, может есть мод, который выправляет на штурманской карте компас, привязанный к линейке и т.п.? Чтобы он относительно направления движения лодки показывал как в ГВХ 0 градусов. А то неудобно использовать метод стрельбы от Wazoo
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Приветствую. Был у меня такой же замес... И не единожды. Лечится,как обычно,откатыванием последних по времени установленных модов.
И выходом в новый (очередной) поход с базы.
т.е. все моды откатить надо или самый последний? простос амый последний у мня - иконки офицеров, врядли он повлиял?
....Я умею лишь две вещи делать хорошо - копаться в разных железках и перечитывать архивы..
Поверь, это гораздо труднее, чем ковырять игровые файлы....:ok:
Reyneke,чисто графические и звуковые моды на глюки в игре практически не влияют.
Посмотри моды,меняющие cfg-файлы и файл menu_1024_768.
Reyneke,чисто графические и звуковые моды на глюки в игре практически не влияют.
Посмотри моды,меняющие cfg-файлы и файл menu_1024_768. а попроще?)) для тупых))) у меня там стоит еще 16 км атмосфера, вуден лайфбоат и реалистичные повреждения.
--- Добавлено ---
может стоит просто все моды откатить?
Обычно,когда происходят непонятки с игрой,откатывают моды по-очереди. Откатил один,последний по времени установки - посмотрел.
Если изменений ноль,ещё один,очередной,откатил. И так увидишь,где собака порылась. Но учти,все негативные глюки в игре останутся,если
просто откатишь мод во время похода. Все изменения в игре,связанные с установкой-удалением модов,делаются,когда лодка находится на базе.
А Wooden Lifeboat и Realistic Damage,насколько помню,в W.A.C. уже присутствуют.
Обычно,когда происходят непонятки с игрой,откатывают моды по-очереди. Откатил один,последний по времени установки - посмотрел.
Если изменений ноль,ещё один,очередной,откатил. И так увидишь,где собака порылась. Но учти,все негативные глюки в игре останутся,если
просто откатишь мод во время похода. Все изменения в игре,связанные с установкой-удалением модов,делаются,когда лодка находится на базе.
А Wooden Lifeboat и Realistic Damage,насколько помню,в W.A.C. уже присутствуют.
Вот спасибо, попробую. А насчет удобного компаса на штурманской карте - есть такой мод?
И в ВАКе та же ерунда - позавчера примерно после 4 часов хода на 4-х узлах на 19 метрах(а на перископе я вообще не хожу) вдруг ни с того ни с сего какой-то летун(думаю, что 24-й - внешней камеры нет) точно надо мной открыл все бомболюки. Что это? Супер реализм от Мистера WACa?? Я б ещё поняла, был бы штиль и гладкая вода..
Повезло - чинилась всего сутки...
Прошу прощения, и в WAC этот баг присутствует?:eek: Пришлось снести GWX из-за этого бага, так как в 39 году, ночью, одиночный эсминец (или корвет, не помню уже) не только меня обнаружил с расстояния в 3 км. (а я погрузился на 30 м., на бесшумном ходу отошел в сторону и сидел тихо-тихо), но и точнёхонько зашел в атаку и первой же серией бомб утопил... Я был в шоке от "профессионализма" охотника. Потом уже, здесь, на форуме, прочитал про этот специфический баг (проявляется при более 2 Гб ОЗУ!!! (у меня на компе 4ГБ)). Но рецепт "лечения" - убрать "лишнюю" ОЗУ, мне не подходит (дети любят гонять экшены, а они до ОЗУ прожорливы, не переставлять же планку ОЗУ каждый раз!).
Повторюсь - неужели и в WAC также?:cry:
Я как раз в ГВХ на это не напарывалась.. Но в Ваке так меня накрыл именно летун. Это хоть и неприятно, но вытерпеть можно. Что скажете про SH5, где меня в 1944-м утопили следующим образом - неподвижно висела на 40 метрах в 3 км от группы из Тауна и трёх V&W, которые шли под 20 узлов и на такой скорости обнаружить меня не имели технической возможности. Внезапно два (не все - это важно!!!) повернули точно на меня и не выходя на режим поиска с максимального хода освободили палубы точно надо мной.
Я думаю, что это был глюк. До 44-го ж я дожила как-то. И Вак SH3 первый раз прошла до конца войны и подобного не припомню..
Вот спасибо, попробую. А насчет удобного компаса на штурманской карте - есть такой мод?
Помогите, славяне! Дайте ссылку на мод, подходящий для ВАК и добавляющий удобный компас на штурманскую карту, как в ГВХ! А то вычислять курс неудобно...выходить на цель...ввапсче все неудобно, потому что там два варианта - нулем вверх и нулем вниз((
--- Добавлено ---
и заодно подскажите пожалуйста, мины в Ла-манше реально форсировать на небольшой глубине? А то в 39-м туда пройти через пролив прошел, а обратно уже мины
откуда можно скачать
качал от сюда http://www.silenthuntermods.com/forum/index.php?topic=271.0
но там архив не открывается,ошибку выдаёт.
Скачайте заново, там нормальный архив.
а как вообще устанавливать?
почему файл неизвестного формата,вообще в нормальных архивах окончание всегда 7z или rar,а тут какие цифры в конце,не даром немцы делали мод
а как вообще устанавливать?
почему файл неизвестного формата,вообще в нормальных архивах окончание всегда 7z или rar,а тут какие цифры в конце,не даром немцы делали мод
Попробуй сам добавить нужное расширение, иногда помогает, почему то при закачке расширение иногда стирается.
Разобрался с установкой,запустил миссию Бисмарк и тут мой комп чуть бы не умер,пока дымел и взрывался Бисмарк игра жутко лагала, 10 кадров в секунд выдавала это не играбельно,как корабль затонул игра стала нормально работать.Хотя комп и не такой слабый для этой игры,видимо это за эффектов взрыва да дыма.Интерфейс не понравился,стандартный более лучше и удобней.Понравилась только вода на поверхности,под водой просто не выдерживает критики эта зелень.Не кто не знает как убрать эти эффекты,больно видеокарту грузят?Помнится для гвх3 ставил эффекты взрывов да дыма,но там игра тормозила когда от танкера оставался огненный след да и то надо было подвести близко камеру к этому огню.
Хотя комп и не такой слабый для этой игры...
...больно видеокарту грузят...
Может и не слабый для SH3, но для WAC явно слаб. У меня, например, по 10 судов горят, дымят и разлетаются в щепки на квадратном км без намёка на лаги, при том, что кулер на видеокарте даж не выходит из идла.. И зелени на воде не припомню, хотя мож и ошибаюсь - стоковую воду не юзаю давно..
В смысле слово "зелень" подразумевается как зелёная вода,что не привычно и не естественно.WAC очень требователен,чего тока стоит его потребление в размере 2,50Гб ОЗУ.
WAC очень требователен,чего тока стоит его потребление в размере 2,50Гб ОЗУ.
Именно! Я уж тут где-то писала - нашему софорумчанину на современнейшем дорогущем игровом ноуте WAC запустить мы втроём(я, муж + сосед программист) не смогли, хотя любые наисовременнейшие тяжеленные игры на нём просто "летают"
Что то игра вылетать стала,пошёл в поход наверно минут 30 поиграл и вылет с ошибкой "прекращение выполнения программы Sh3",уже два раза было,играл сингловые миссии.
KELLERMANN
22.12.2011, 20:31
Хммм...
У меня на ноуте ВАС запускается и работает без проблем!
i5 проц, 4Гб оперативы, 1Гб видюха (эт вкратце, без подробностей)...
Качаю сейчас WAC 4.1 final FULL_XP. Давно читаю эту ветку, захотел попробовать. Намучаюсь, наверное, с установкой...
Кстати, есть ли разница по "геймплею" в WAC и KSD-1? Видел некоторые "знакомые" скрины (у меня также стоит KSD-1) , возможно в KSD-1 взято что-то из WACа.
KELLERMANN
23.12.2011, 22:33
Не знаю, как насчет разницы ВАС и КСД-1, но то что ВАС лучше ГВХ, это точно!
Заметил баг в моде,иногда когда эсминец сбрасывает бомбы то у него иногда взрывается бомбовая установка,в итоге эсминец нечего подлодке сделать уже не может,помнится на меня налетели 7 эсминцев наверно у трёх рванул бомбовая установка,в оригинале и в гвх такого не замечал.
BlackAbdulla
26.12.2011, 21:30
Для тебя это не баг,а фича.:D
Для тебя это не баг,а фича.:D
Тем более, что это вообще не баг.
Silent1
"Бомбовой установки" нет в природе.. Есть рельсы%)
При большем, чем при стоке кл-ве судов при попытке бомбить без хода малой глубиной и происходит данная вещь. И в реальной истории такие случаи имели место
А перевод к WAC 4.1 есть или стандартный подходит?
А перевод к WAC 4.1 есть или стандартный подходит?
Нет
Подскажите пожалуйста как самостоятельно этот мод русифицировать в наличие имею лицензию 1с с английским не особо дружу поэтому хотелось бы русификатор .\
П.С. если можно подробно :)
В общем при замене Fonts и en_menu русификация прошла но все равно часть текста не читабельна крякозяблы появились по другому хз как назвать .Может кто помочь исправить ?
Anvar1061
06.01.2012, 22:43
ILS79
В общем при замене Fonts и en_menu русификация прошла но все равно часть текста не читабельна крякозяблы появились по другому хз как назвать .Может кто помочь исправить ?
SSS
Попробуй шрифты поменять
148150
К сожалению не помогло .А без русика плохо...
Anvar1061
07.01.2012, 04:24
К сожалению не помогло .А без русика плохо... SSS А кроме еn_menu.txt больше ничего не менял?Там ещё много чего надо!
Друзья! Если вы про радиограммы, то для WAC большинство из них уникальны и ни в одном другом моде они не встречаются. Что вам даст замена фонтов ума не приложу...
Тут нужно спецом переводить каждое сообщение и другого решения не может быть:)
SSS А кроме еn_menu.txt больше ничего не менял?Там ещё много чего надо!
Да папку фонтс менял и меню только.
Друзья! Если вы про радиограммы, то для WAC большинство из них уникальны и ни в одном другом моде они не встречаются. Что вам даст замена фонтов ума не приложу...
Тут нужно спецом переводить каждое сообщение и другого решения не может быть:)
Дело в том что я хотел перевести только приказы меню и F7 и там где комплектуешь лодку, а также команды офицерам.
Anvar1061
07.01.2012, 21:05
Дело в том что я хотел перевести только приказы меню и F7 и там где комплектуешь лодку, а также команды офицерам.
SSS
А кракозябры где?
SSS
А кракозябры где?
Да в принципе везде кроме меню и выборе сложности .То есть при загрузке сохранения, а также в меню где отображаются принятые приказы и обнаружения противника и тд .
Anvar1061
07.01.2012, 21:44
Да в принципе везде кроме меню и выборе сложности .То есть при загрузке сохранения, а также в меню где отображаются принятые приказы и обнаружения противника и тд .
SSS
Батенька,en_hеlp.txt и en_menu.txt в Меnu кодировку смотреть надо!
SSS
Батенька,en_hеlp.txt в Меnu менять надо!
Я его тоже копировал или его редактировать надо ?
У меня такая конфигурация бука Тип ЦП Mobile Intel Celeron 530, 1733 MHz (13 x 133),Чипсет системной платы ATI Radeon Xpress 1100/1250 , Видеоадаптер ATI Radeon Xpress 1200 Series (256 Мб), 2 гига оперативки.Он сможет этот мод потянуть?
Думаю,да.
А мне кажется, что если и запустится, то тормозить будет отчаянно%)
А мне кажется, что если и запустится, то тормозить будет отчаянно%)
С таким наборов судов, как у тебя, Александра, точно не потянет :) . А штатный WAC потянет нормально. Загружать миссию будет долго, но работать будет. Только в конфигах надо выставить сжатие времени не более х512.
Roland RU
15.02.2012, 00:07
Он сможет этот мод потянуть?
У меня похожее железо, даже помощнее - тормоза будут. При большой компрессии времени фпс просядет до 1-2. Т.е. форменное слайдшоу.
Есть ли возможность вытащить траффик в портах на GWX 3?
Есть ли возможность вытащить траффик в портах на GWX 3?
Возможность есть, но затраты времени и сил таковы, что лучше с этим не заморачиваться..
BlackAbdulla
26.02.2012, 14:34
Сдох у меня хард,купил новый.Установил лицензионную 7\64.Установил СХ 3,тоже лицензионный,правда,как все уже знают,трабла со старфорсом,лечится только сторонним но-сд.Патч для 4гБ скачал.Вроде пошло-поехало.Но мод имени сей темы,никак не запускается.Поможете?
AMD Phenom 3Ггц,4ГБ памяти,чего не хватает?
Вообще не запускается или только миссии-кампания?
Здравствуйте. Поставил мод WarAceCampaign 4.1 final FULL XP. В каком порядке ставить? И если не трудно опишите возможности каждого.
WarAceCampaign 4.1 final FULL XP
WAC4.1 Fix
Rafael No Fatigue WAC4.1
WAC 4.1 - Rafael DSK GUI Locked
WAC 4.1 - Rafael Integrated Menu Fix
WAC4.1 Rafael-StockRepair-NoFatigue
WAC4.1 Realistic Hull Damage
WAC4.1 stock GUI
WAC4.1 StockRepairTimes
WAC4.1 16k atmosphere
WAC4.1 no mines
И еще. Закинул из GWX папки Env, Misc и файл scene.dat. Под водой сильно темно. Какой файл или файлы нужно править или поменять чтоб под водой было прозрачней?
Спасибо.