Просмотр полной версии : что слышно с 4.09m ?
=a42=DEMON42E
17.08.2009, 18:46
не стану тыкать пальцем, но мессы/хурики/спиты троп уже летают)
Собственно Мессы троп не только для Африки нужны. Часть их перепала союзникам германии и повоевала у нас(словакам вроде Е-7троп попал).
Очень хочу увидить офиальный Хурик-2Д =) Вроде сложного ничего нет, чтобы сделать.
а смысл туда лезть?
с 8км бомбиться можно по целям типа город...ни о каких наземках толком речь то идти не может...
Хм... А как быть с попаданиями с 9км? В-25 туда, не без труда, но залезает и 88/25/37мм закрывает, может не с первой попытки, но при знании карты это вполне реально и с первой попытки. В неотмоденом 4,08... Тут вопрос ещё и в высотности радара. Если он будет до 6 км, то выше радара синим можно будет пройти, и будет смысл лезть на эту высоту и переться несколько часов до цели. Если высота радара до 8км, то он интересен только для красной стороны, ибо им есть на чём ходить над радарами. И вопросы с нижней границей радаров, и насколько "видит" радар "сквозь" рельеф...
Phantom_50
17.08.2009, 19:34
Африканская компания это самое то, Восточный фронт уже поднадоел немного.
с неизвестным ветром мало кто умеет попадать в зены с 9км с первой попытки. таким людям нужно памятник ставить
Ок. Памятника не нужно. Достигается упражнением. При определенной тренировке и погоде, с высоты 9км вполне возможно попасть в групповую малоразмерную цель с первой попытки. Особенно, если учесть время на которое ставится карта. Например для меня первый-пятый вылет на новой, неизвестной карте развлекает. А последующие уже вполне рутинны. Знаешь основные курсы подхода к драке, сначала примерное, а некоторое время спустя точное расположение ЗА и наземных целей... в общем начинается рутина, цели известны, линия фронта, пусть себе двигается, все равно узнаваемые стандарты расстановки позволяют работать по накатаному. А ветер учесть не слишком большая проблема, особенно если он постоянный...
Читаю споры про радары и не вкуриваю... да на кой вам эти радары-то?
Включите самолетики на карте и радуйтесь радарам!:lol:
Хотите эти радары сделать только на определенных моделях самолей ( типа специализированные самоли с радарами) а остальные без... так это не проблема.. при нынешнем уровне знаний:D
Как будто ил без радаров и не игра уже! 8 лет люди хардкорнее и хардкорнее проекты выдумывают.. вон даже запись треков вырубают, логи зырить низзя...кнопки Ы биндят... а тут радары! Тьфу противно слушать:D
да ладно вам.. пусть ДТ делают что хотят... в рамках Ила... чего вы.. пусть работают...
тренировка перед ШоВом...
=KAG=Bersrk
18.08.2009, 01:19
Мне один немец рассказывал, ночник, про один из своих дневных вылетов в начале 1944.
У них были радары, и подвесили W.Gr.21, которые "связали" с радаром напрямую. Т.е. при выходе на определённую дистанцию (а она была 2км ЕМНИП он мне говорил), и пилот держал коробку Б-17 в прицеле - происходил пуск автоматически.
Но помешали П-47, и... в итоге нифига не получилось.
тогда уж если на то пойдёт.. на Бофайтеры ставили радары... те ещё ночники были... и сбивали даже кого то...
а ещёёё... на Свордфише радар стоял!!! вот! :)
Особенно, если учесть время на которое ставится карта.
А если карта перегружается не по аремени?
Vovantro
18.08.2009, 09:42
А если карта перегружается не по аремени?
...а если она вообще не меняется пока какая то сторона не выиграет, а меняются только крафты? :rolleyes:
тогда уж если на то пойдёт.. на Бофайтеры ставили радары... те ещё ночники были... и сбивали даже кого то...
Ночники они были очень неплохие, и сбивали не кого-то, а много кого. Вотрой по результативности англиский Ас летал как раз на Бофайтере.
Ночники они были очень неплохие, и сбивали не кого-то, а много кого. Вотрой по результативности англиский Ас летал как раз на Бофайтере.
ну на сколько я помню.. он не всё время на бофайтере летал...
если речь о Джеймсе Джонсоне...
в своем моде я провел работы по увязке зениток ночью с прожекторами. если интересно в личку кину ссылку. мб им тоже будет интересно :)
Извините за задеожку с ответом - был занят. Будет интересно. Так же, как и многое другое из Ваших наработок. Может обсудим это через почту DT?
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
как это подать игрокам, тут стоит подумать.
Ну так об том и речь. Самолетиков на картах в кабинах, типо, АВАКС не будет. Понятно, что хотят сделать приближенно к реалу...
Впрочем, до этого пока далеко...
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------
[/COLOR]А много Русских в ДТ? ... :rolleyes: я тут сейчас три книжки подряд про По2 читаю... слюно отделение на этот Чудо Агрегат жуткое начало продолжаться... %)
Насколько я знаю, на данный момент - вапще нет. С русскими там, к сожалению история неприятная вышла, не понимают, блин, буржуины клятые главной национальной традиции. :(
Русскоязычных - примерно один.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------
А пульнуть в полную симуляцию РЛС с мануалом страниц в пятьдесят :) Чтоб жизнь медом не казалась :)
Ну, с самолетными радарами так и будет. Поэтому, есть все основания считать, что и с наземными - тоже, если до них когда-нить доберутся.
да уж... жалко...
SaQSoN, если с ZloyPetrushkO общаться будете... там по мимо его "продукта" (кстати и правда интерестного... )
ещё талантливые люди есть... и делают интерестные штуки.. вот их бы с ДТ как то связать... а то их бы "штуки" да одобренные Олегом ... и всем... а то вещь например хорошая делаеться... а использловать либо стыдно либо наказуемо...
ну на сколько я помню.. он не всё время на бофайтере летал...
если речь о Джеймсе Джонсоне...
Нет, речь не о нем. Джеймс Джонсон считается лучшим англиским асом (37 сбитых лично и 7 в группе), и всю войну он летал исключительно на спитфайрах.
А речь о Джоне Брехеме, который считается вторым по результативности англиским асом (29 побед лично, из них 20 ночью). Воевал с первого до последнего дня войны (с 1.09.39 по 8.05.45) и летал на Бленхеймах, Бофайтерах и Москито (На Бофайтерах больше всего). На милитере есть его мемуары: http://airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/braham.html
я почему про Джонсона сказал... его же тоже переводили почти на год на ночной истребитель.. на бофайтере и летал.. только не сбивал кажеться... простите за офф
Насколько я знаю, на данный момент - вапще нет. С русскими там, к сожалению история неприятная вышла, не понимают, блин, буржуины клятые главной национальной традиции. :(
Это какой?
Это какой?
Дык известно: брать без спроса то, что плохо лежит. ;) Мы то - уже привыкши, потому плохо ничего не кладем, а если положили - то на себя только пеняем. А буржуи - они ж цывилизация - не поняли, блин. Вежливо попросили положить взад. А када их, в соответствии, опять же таки, с традицией послали куда подальше, объяснив что то, что плохо лежит - считай, что уже общее - они снова не поняли, обиделись, бедненькие. Теперь к русским моддерам с большим недоверием относятся.
Хотя, конечно, мы то понимаем, что они не правы! :umora:
Такая вот смешная история...:thx:
ЗЫ Традиция, ваще-то, конечно, не только русская. Скажем так, восточно славянская... Но они буржуи, все равно, что русских, что украинцев с белоруссами - русскими считают по привычке... :)
это я так понимаю отголосок см79 ...
мда... не красиво вышло... :(
это я так понимаю отголосок см79 ...
Не только. СМ - в числе прочих.
мда... не красиво вышло... :(
Ну, судя по тому, что на известном форуме, ничтоже сумняшися, продолжают тыренное раздавать (вопреки, кстати, обещаниям этого не делать), то Ваше мнение - не типично, к сожалению...
обЫдно... :( ... не .. а толку от недосамолёта... такими творениями все "аркады" понатыканы... ни один не симпотичен.. не.. правда не хорошо...
стыдитесь!!!
ил2, исконно Российский проект... ну корнями то уж точно.. а продолжают дело не наши... :(
А если карта перегружается не по времени?
В любом случае грузится карта с заранее заданым расположением. На сегодня не видел ни одного генератора делающего расстановку ЗА на поле рандомно-индивидуальной. Да ещё и рандомно меняющейся при смене стороны. Наоборот, максимальное следование шаблону (причины понятны). Для изучения которого необходимо от пяти до пятнадцати вылетов. Дальше - конвейер. :rtfm:
В любом случае грузится карта с заранее заданым расположением. На сегодня не видел ни одного генератора делающего расстановку ЗА на поле рандомно-индивидуальной. Да ещё и рандомно меняющейся при смене стороны. Наоборот, максимальное следование шаблону (причины понятны). Для изучения которого необходимо от пяти до пятнадцати вылетов. Дальше - конвейер. :rtfm:
на эту тему один ролик видел... хотите, в личку скину... если там файлы прекреплять можно...:rolleyes:
У меня к вам уважаемый SaQsoN вопрос, может у вас есть информация. Как обстоит дела с DLL для выдео в патче 4.09? Останутса старые, будут последние из беты или есть более свежие с учетом новых выдеокарт?
ZloyPetrushkO
18.08.2009, 23:58
Извините за задеожку с ответом - был занят. Будет интересно. Так же, как и многое другое из Ваших наработок. Может обсудим это через почту DT?[COLOR="Silver"]
Ничего страшного :)
куда писать то? и что в письмо писать?
-----
товарищи модераторы!
зачем вы потерли пару моих сообщений? чего такого в том, что я написал что кидать бомбы с рандомным ветром и меняющимся по высоте- сложно?
Ничего страшного :)
куда писать то? и что в письмо писать?
-----
товарищи модераторы!
зачем вы потерли пару моих сообщений? чего такого в том, что я написал что кидать бомбы с рандомным ветром и меняющимся по высоте- сложно?
Адрес, что был в интервью: daidalos.team/at/gmail.com
Напиши, что ZloyPetrushkO пришел пообщаться. Главное, чтоб обратный алрес был рабочий. Ну, заодно можешь написать краткий список твоих модов, которые, по твоему мнению, было бы неплохо добавить в следующий аддон. Там же вроде ветер был, ограничение сброса бомб ну и все остальное, что сам считаешь нужным.
По англицки разумеешь? Если да - то было бы неплохо по английски написать. А нет - так нет... Придется мне переводить...
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
У меня к вам уважаемый SaQsoN вопрос, может у вас есть информация. Как обстоит дела с DLL для выдео в патче 4.09? Останутса старые, будут последние из беты или есть более свежие с учетом новых выдеокарт?
Бета2 патче были новые длл. Чем отличаются от старых - не знаю.
LbS_Tanzor
19.08.2009, 00:20
Ув Саксон, вот такой вопрос есть, если уже было не пинайте.
Тут где то в соседней темке вы давеча затребовали скины к различным крафтам - в основном так называемым "новым самолётам не требующих изготовления". То есть всякие Ф-1, Г-4, Ф-4 с бомбой, ранние фоки, Як7 с поздним фонарём, ранние лавки и тд и тп. Одно время в некоторых кругах зрела уверенность что в 4.09 все эти самолёты мы таки увидим. Однако я так понял - не предполагаются.
Не подскажете - есть ли возможность того что указанные модификации уже существующих в игре самолётиков могут появится в последующих патчах от ДТ?
ZloyPetrushkO
19.08.2009, 00:35
Адрес, что был в интервью: daidalos.team/at/gmail.com
Напиши, что ZloyPetrushkO пришел пообщаться. Главное, чтоб обратный алрес был рабочий. Ну, заодно можешь написать краткий список твоих модов, которые, по твоему мнению, было бы неплохо добавить в следующий аддон. Там же вроде ветер был, ограничение сброса бомб ну и все остальное, что сам считаешь нужным.
По англицки разумеешь? Если да - то было бы неплохо по английски написать. А нет - так нет... Придется мне переводить...[COLOR="Silver"]
по англицки...ну вроде да, товарищи иностранцы меня ка кто поняли :) и даже в тестатх в свое время 1 из них крупно помог :)
надо ли давать ссылки на моды? и писать все что есть\планируються?
и что писать-мол я думаю вам буит интересно- или вот смотрите что я сделал, давайте вместе поправим?
список моих( в т.ч. и тех кот я дорабатывал модов)
на атмосферу
на повышение ФПС за счет облаков
чтоб толстый редактор не стирал вкладку про моды и погоды+ рандомная погода для каждой новосделанной мисии
миссии на тонкий редактор с погодой
новая логика зениток( на стадии теста. правим коэфициенты)
на сброс бомб( на доработке)
в ранней разрбаотке(успеть бы...) мод на моторы. чтобы греть надо было, ввести переолаждение, поправить корректор. а также ввести ботам возможность включать форсаж(?).
правда я думаю ето все их незаинтересует-работа кустарная весьма...
было правда круто, если бы они сделали облака движущимися! ну или хотябы чуть поправили тряску в облаках- ато сча она весьма неточна=/
надо ли давать ссылки на моды?
Думаю, будет не лишним.
и писать все что есть\планируються?
и что писать-мол я думаю вам буит интересно- или вот смотрите что я сделал, давайте вместе поправим?
Это уж по желанию.
Что касается того, что их может заинтересовать: все, что добавляет реализма и интереса в игру и при этом может быть сделано в законченном виде, т.е. с увязкой со всеми другими частями игры, чтоб все работало без глюков и вещи, усложняющие игру могли бы быть упрощены, или отключены настройками сложности. Ну, что-то в таком духе.
Кроме того, Олег с ними работает на условии, что он все нововведения проверят лично и одобряет. То, что он не одобрит - исключается, или переделывается.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Тут где то в соседней темке вы давеча затребовали скины к различным крафтам - в основном так называемым "новым самолётам не требующих изготовления". То есть всякие Ф-1, Г-4, Ф-4 с бомбой, ранние фоки, Як7 с поздним фонарём, ранние лавки и тд и тп. Одно время в некоторых кругах зрела уверенность что в 4.09 все эти самолёты мы таки увидим. Однако я так понял - не предполагаются.
Не подскажете - есть ли возможность того что указанные модификации уже существующих в игре самолётиков могут появится в последующих патчах от ДТ?
Сами DT имеют свою собственную программу работ. Не уверен, что все вышеописанное входит в их интересы. Поэтому от них этого ждать не стоит. Что касается работы других моддеров, то, во-первых, DT это все надо предложить на рассмотрение. Во-вторых все это должно быть в полностью готовом и законченном виде и в полном соответствии с техническими требованиями. В-третьих соответствовать правде жызни.
Тогда они, возмжно, возьмутся это добавить.
Но, опять же, надо понимать, что они не в силах объять необъятное и добавить все и сразу (или даже вобще когда-нить) - не смогут.
Ну и плюс то, что я говорил об одобрении Олега.
Бета2 патче были новые длл. Чем отличаются от старых - не знаю.
У меня стоят от 13.03.2008. Но от бета 2 или это более поздние уже непомню. Помнитса после бета патча DLL , если память неизменяет, раза 3 подправляли. Никаких пререканий к ним у меня нет. Поэтому и интересовалса какая из DLL версий будет в патче 4.09м.
У меня стоят от 13.03.2008. Но от бета 2 или это более поздние уже непомню. Помнитса после бета патча DLL , если память неизменяет, раза 3 подправляли. Никаких пререканий к ним у меня нет. Поэтому и интересовалса какая из DLL версий будет в патче 4.09м.
4.09 Беты 2 у вас быть не может. ;) Счас глянул содержимое архива с этим новым патчем - там длл тоже от 13.03.2008. Зачем их туда впихнули - тока МГ знает... :)
4.09 Беты 2 у вас быть не может. ;) Счас глянул содержимое архива с этим новым патчем - там длл тоже от 13.03.2008. Зачем их туда впихнули - тока МГ знает... :)
Вы порадовали меня, спасибо :cool:. Значит есть надежда, что новые DLL будут ещо лучше мартовских :bravo:. Тогда ещо один нескромный вопрос к вам :ups: - а как будет обстоять дела с звуковыми DLL? Тоже порадуйте новыми или будем пользовать от беты?
Vovantro
19.08.2009, 15:08
Вы порадовали меня, спасибо :cool:. Значит есть надежда, что новые DLL будут ещо лучше мартовских :bravo:. Тогда ещо один нескромный вопрос к вам :ups: - а как будет обстоять дела с звуковыми DLL? Тоже порадуйте новыми или будем пользовать от беты?
Есть где либо выложенный DLL звука из беты? :rolleyes:
Есть где либо выложенный DLL звука из беты? :rolleyes:
Я брал из беты отдельно невидал. Было на www.mission4today.com но у них упал саит и надо ждать пока починят. Но думаю есть смысл потерпеть до выхода 4.09м и там будет все о чем мечтает аэроманяк %).
tovarisch_Ko
19.08.2009, 17:04
...Но думаю есть смысл потерпеть до выхода 4.09м и там будет все о чем мечтает аэроманяк %).
Там не будет ничего, о чем мечтает аэроманьяк.
4.09 это скорее проба пера, ну и доведение бэты до релиза и не более.
Лучше надеятся на выход следующих обновлений-дополнений, но и то, узнать бы о планах сначала.
Вот вам примочка. Делает 24 бита для XP. Это не для Висты...
Инструкция:
1)поставьте, если не стоит K-Lite Codec Pack 5.05 (Full)
http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/
2)Запустите указанный файлик "Качественный звук".
3)перегрузите комп
Vovantro
19.08.2009, 21:48
Вот вам примочка. Делает 24 бита для XP. Это не для Висты...
Инструкция:
1)поставьте, если не стоит K-Lite Codec Pack 5.05 (Full)
http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/
2)Запустите указанный файлик "Качественный звук".
3)перегрузите комп
В чём различие 24 бит в панели Креатив, и Тобой предложенным? :rtfm:
конец месяца начинаеться... можно уже ожидать интервью? :)
=KAG=Bersrk
21.08.2009, 00:41
Исправили бы баг с тягами Ил-2. Ну сколько же можно?
на эту тему один ролик видел... хотите, в личку скину... если там файлы прекреплять можно...:rolleyes:
Не стану отказываться :) Можно просто залить куда-нить.
=FPS=Cutlass
21.08.2009, 08:59
Какой баг....?
То что тяги часто перебиваются....?
Они вроде и в реале достаточно часто перебивались...ну может и не так часто как в игре но тем не менее...
конец месяца начинаеться... можно уже ожидать интервью? :)
Всё идёт своим чередом.Просто ждём.
Ой не нада начинать эту холивару заново - ей столько же лет, сколько и самому Илу и тока здесь топика 4 уже было почти целиком об этом.
ОМ сказал - УНВП и БЖСЭ, значит... "сказано - бурундучок - птичка, значит птичка". (с) :bravo:
Простите а что за баг с тягами, я не в теме ,в 2х словах если можно...
Простите а что за баг с тягами, я не в теме ,в 2х словах если можно...
Часто перепибваются. Причём злые языки утверждают, что зачастую одной пулькой выбиваются все тяги:D
А я вот тоже хочу очень-очень давно спросить :)Если по "радио-команде" приказываешь звену сбросить дополнительные баки, то одновременно падает и твой собственный бак. Такое вот радиоуправление. Что это: баг, на который никто не обращает внимания, или особенность кода, которую нельзя исправить?
tovarisch_Ko
21.08.2009, 12:28
Наверняка делателям 4.09 эти самолеты просто неинтересны.
Надо делать и тестировать самим, чтобы предложить что-то максимально готовое к включению, тогда хоть минимальный шанс будет на их официальное появление в Ил-2.
То Саксон.
А есть хоть какой-то шанс на добавление "античит" опций для выделенного сервера и доработки для этого "клиента", вроде - отключаемых лога, трека, кнопки Ы и т.п.? Разумеется не 4.09 уже.
Часто перепибваются. Причём злые языки утверждают, что зачастую одной пулькой выбиваются все тяги:D
Чет я не заметил, лупишь по нему лупишь пулеметами, бычки, труха и потроха с него сыпятся, но летит все равно, и уворачиваться пытаецо....
ES_Vanka-Vstanka_09
21.08.2009, 16:02
Не, больше меня бесит как фока взлетает, как козел скочет если чуть с полосы сошла и по полю разбегается.... такое ощущение что костыли у нее а не амортизаторы стоят, и Хотя шасси стоят так широко и аппарат специально разрабатывался для взлета с херовых впп, широкая колея должна делать егоустойчивым при движении по земле.
Если по ме-109 понятно что был плох на разбеге вследствие узкоколейности, то Возьмите на пример П40, и дайте с аэродрома прямо ему по полю побежать.....удивитесь планеризму . даже не дрогнет, словно хенкель, А колесная база не на много больше мессеровской.
ROSS_R.I.P.
21.08.2009, 16:12
Одной не одной, но было и не раз, когда сразу ВСЕ тяги выбивались.. Но крайне редко, так что какая уже сейчас разница? :)
Одной не одной, но было и не раз, когда сразу ВСЕ тяги выбивались.. Но крайне редко, так что какая уже сейчас разница? :)
+1, все сразу. да и без разницы сейчас уже...
Какой баг....?
То что тяги часто перебиваются....?
Они вроде и в реале достаточно часто перебивались...ну может и не так часто как в игре но тем не менее...
Тем не менее что Миш??
Вы посмотрите по схемам и чертежам КУДА с таким завидным постоянством должна попадать ОДИНАРНАЯ зенитка при лобовой штурмовке чтобы вынести СРАЗУ тяги высоты и направления %)
"Фока козлит" ... ага ... а Як-7Б!? Все Яки как надо, а этот не от мира сего... БЖСЭ
Afrikanda
21.08.2009, 18:40
"Фока козлит" ... ага ... а Як-7Б!? Все Яки как надо, а этот не от мира сего... БЖСЭ
тьху на вас :D а спитфайр???...с травы до полосы порой не доехать :D
ЗЫ да пофигу уже всё %)
Вы посмотрите по схемам и чертежам КУДА с таким завидным постоянством должна попадать ОДИНАРНАЯ зенитка при лобовой штурмовке чтобы вынести СРАЗУ тяги высоты и направления %)
По яицам? :rolleyes:
=FPS=Cutlass
21.08.2009, 21:37
Не, больше меня бесит как фока взлетает, как козел скочет если чуть с полосы сошла и по полю разбегается.... такое ощущение что костыли у нее а не амортизаторы стоят, и Хотя шасси стоят так широко и аппарат специально разрабатывался для взлета с херовых впп, широкая колея должна делать егоустойчивым при движении по земле.
Если по ме-109 понятно что был плох на разбеге вследствие узкоколейности, то Возьмите на пример П40, и дайте с аэродрома прямо ему по полю побежать.....удивитесь планеризму . даже не дрогнет, словно хенкель, А колесная база не на много больше мессеровской.
+100
шасси у фоки ломаютсЯ по сравнению с мессеровскими гораздо чаще при работе педалями..."хрясь и на пополам...." ...:)
видимо из-за большего "плеча" между колёсами...короче неправильно это.....:)
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------
Тем не менее что Миш??
Лёша...обычно тяги "выносятся" не при чистой лобовой атаке а если "простреливается" нижняя\задняя часть фюзеляжа.
Вот тогда очень часто наступает то что не любят все штурмы...:)
Я читал какую-то статистику по повреждениям реальных Ил2 и тяги там были ЕМНИ на 1-2 месте.
Чет я не заметил, лупишь по нему лупишь пулеметами, бычки, труха и потроха с него сыпятся, но летит все равно, и уворачиваться пытаецо....
а ты на нём полетай... под плотным огнём с земли.. или попади в прицел синему пилоту...
ну не все тяги.. у меня чаще 2 из 3 выбивало.. один фиг... если высоту перебило .. то сё.. можешь попращаться...
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------
хорошо ..ждём ждём... :ok::ups:
если высоту перебило .. то сё.. можешь попращаться...
Раз 50 сажал самолеты с перебитой высотой. Даже на аэродромы сажал.
Процентов 70% - сажал Ил-2.
Во-первых - самолет должен хоть как-то управляться в плане предотвращения заваливания на бок. Бывает, конечно, что самолет и без управления хорошо держится, но редко.
Во-вторых - самолет должен находиться носом к свей территории -
изначально или посредством действий пилота.
Дальше дело техники - тяги и закрылки друзья пилота.
Не помню.. сажал ли без закрылок.. вроде и такое было. (ТБ-3 не считается.. это вообще зверь-самолет).
и высоту иметь он ещё должен...
а вот на цель пологим пикированием заходишь, раз и зена тебя подпортила маленько.. и ты без руля высоты как летел ... примерно так и летишь в землю... то что я при помощи закрылков и тяги вытворял посадкой назвать нельзя... вот жалко тримера в иле тоже на тяги завязанны.. перебили тягу и всё.. тример тоже работать отказываеться... а так.. в мемуарах читал.. что выводили самолёты из пике при помощи тримеров...
может как нибудь . после 4.09 .. и до этого дойдёт? :)
высоту иметь - совсем не обязательно. Но от обстоятельств зависит))
Но какую-то в любом случае иметь надо.
Из пикирования выходишь посредством выпуска закрылок на посадочную.
Тягу и шасси - по вкусу.
Тренироваться надо - я так не расскажу.. Чувствовать надо уметь.. или просто интуиция работать будет.
От обстоятельств зависит.
Тяги нет, закрылки убраны - самолет идет носом вниз. Выдвигаешь закрылки и даешь тягу - нос поднимается вверх.
Когда выруливаешь из пике - тягу тоже по обстоятельствам менять можно.. От самолета зависит, вроде.
на "посадочных" закрылках при аккуратном манипулировании тягой можно спокойно лететь горизонтально.
По вкусу можно менять закрылки на "боевое" положение.
Дальше дело техники - потихоньку опускаешь самолет к земле.. а у земли чуть задираешь нос вверх.. стараясь конечно держать такую скорость, чтоб не началось сваливание. И планируешь спускаясь. Можно даже на шасси сесть.
Сваливание, кстати, тоже дело привычки.. Я как только на ВПП не сажусь уже..
Это плохо, конечно - надо по правилам.. но......... наказания нет.. это развращает.
---
Триммеры я только на бомберах для бомбометания использую. Не ас я.. и не заморачивался как с ними дела в игре.
------
Если тяги направления целые и элероны, то ими тоже можно высоту регулировать и из пике помогать выходить.
LbS_Tanzor
22.08.2009, 01:38
Я читал какую-то статистику по повреждениям реальных Ил2 и тяги там были ЕМНИ на 1-2 месте.
Думаю дело в том друг Катласс что в реале то (в отличие от игры) при повреждении тяг управления Илы редко возвращались на дром, поэтому статистика повреждений тяг среди ВЕРНУВШИХСЯ - она несколько не полна...
По этой теме у Растренина много писано, и про мучительное введение в серию дублированного управления тоже...
а ты на нём полетай... под плотным огнём с земли.. или попади в прицел синему пилоту...
ну не все тяги.. у меня чаще 2 из 3 выбивало.. один фиг... если высоту перебило .. то сё.. можешь попращаться...
Не хотел бы показаться некорректным но пардон В ИГРЕ умение сажать Ил-2 без тяг в одном любом канале управления входит в обязательные требования к НАЧИНАЮЩЕМУ иловоду. А без двух любых тяг одна из которых РВ - в комплект требований к уважающему себя иловоду :)
Даже если управление двигателем выбито - всё равно можно шагом рулить. И всё это на филд обязательно - в поле дичнуться не по пацански...тока если уж совсем если по нужде прсипичило.
Да вообще Ил без рулей сажать - как отче наш должно у иловода отскакивать от зубов. Так что если выбило рули в двух каналах, выбило управление газом - ни с кем прощаться не надо. надо матюкнуться типа "ну опять..." и гордо возвращацца на филд :)))
Ил что... Ил ладно... Вот помницца сажал я П-40 без РВ и РН и с заклиненным на форсаже двиглом... вот это был адреналинчег! Километров 5 по земле несло кувырком - к концу только уши пилота доехали :) Но с точки зрения демона - успешно дичнулся :)))
-----------------------------------------
А ещё лучше Вы эту бадягу и флейм насчёт тяг и прочего не разводите - давайте лучше про новости патчевые слушать
:)
ДИл что... Ил ладно... Вот помницца сажал я П-40 без РВ и РН и с заклиненным на форсаже двиглом... вот это был адреналинчег! Километров 5 по земле несло кувырком - к концу только уши пилота доехали :) Но с точки зрения демона - успешно дичнулся :))):)
Про новости, в интервью читал что будет несколько крафтов для ВВС РККА (И-15, И-16). Потом "дядюшка всех ПИОНЭРов" говорил, что они обиделись на что-то и красных самолетов не будет.
Но обещанные войдут в патч?
P.S. без РВ и РН лучше всего тренировать посадку 109-го, потом проблем с любым крафтом не будет.
Здесь (http://www.simhq.com/_air13/air_420a.html)IL-2 Series Update: v4.09...Plus
говорится о:
Maps (final versions):
Slovakia Summer
Slovakia Winter
Bessarabia
MTO
Planes:
Avia B-534-IV (flyable)
CW-21 (AI only) -> cockpit implementation currently ongoing for future add-on
Fokker D.XXI - 5 versions (Only SARJA 3 Early and Late flyable)
Fiat G.55 Series I (early and late - AI only) -> cockpit already in works for future add-on
I-15bis (AI only) -> cockpit already in works for future add-on
I-16 Type 5 + Ski version (flyable)
I-16 Type 6 + Ski version (flyable)
Letov S-328 (AI only) -> cockpit under consideration for future add-on
Re.2000 (AI only) -> cockpit already in works for future add-on
SM.79 (flyable)
Cockpit:
MC.200 series 7 and series 7 FB flyable (new cockpit)
MC.200 series 3 (improved original cockpit)
Other:
Enhancement to the Quick Mission Builder
Some additional items that can't be announced quite yet
Данный патчик вдохнет новую жизнь в стареющий сим. Приятно, когда новая Команда Оживляет Любимое Детище.
Еще бы по всем картам оживили бы текстурки земли...
А для африканских карт, случайно не нужна наземка в виде тех же "Крусейдеров" и итальянцев например? (Это наверно "проводнику ПионЭров вопрос?")
Doctor Vint
22.08.2009, 21:14
Вопрос - поведение кобры с подбитым мотором сейчас отвечает более менее реальности когда идет шлейф дыма (не черного, а серого)? Долго летает птичка. Не подрежут ли крылья?
Вопрос - поведение кобры с подбитым мотором сейчас отвечает более менее реальности когда идет шлейф дыма (не черного, а серого)? Долго летает птичка. Не подрежут ли крылья?
большой опыт полетов реале на подбитой кобре?:umora:
нет?
откуда тогда уверенность, что лучше, чем ОМ и команда, знаешь, как должна вести себя подбитая кобра?
Дымящая фока после 22 попаданий из ШВАК, уходит на свой филд- удивления не вызывает?;) Здесь всё правильно?:)
А для африканских карт, случайно не нужна наземка в виде тех же "Крусейдеров" и итальянцев например? (Это наверно "проводнику ПионЭров вопрос?")
Имхо, это имело бы смысл, если бы карты были историческими, а не сетевыми "по мотивам" ;)
Кстати в Модах на ААА есть несколько интересных карт... Рассматривали ли их для включения в официальный Ил? (извиняюсь, если вопрос уже задавали)
Имхо, это имело бы смысл, если бы карты были историческими, а не сетевыми "по мотивам"
Т.е. вставлять наземку аутентичную смысла нет? Жалко конечно, а то у нас тут завалялось кое-что. Ну да бог с ним.
Т.е. вставлять наземку аутентичную смысла нет? Жалко конечно, а то у нас тут завалялось кое-что. Ну да бог с ним.
Не не не :D Если бы вставили, то я не отказался бы :D Я же написал ИМХО :) Пусть будет так, как "верховный" скажет :)
Sparrow960
24.08.2009, 12:04
Не не не :D Если бы вставили, то я не отказался бы :D Я же написал ИМХО :) Пусть будет так, как "верховный" скажет :)
Наземки есть в виде "Валентинов", а этого вполне достаточно! Итальянскую технику легко можно заменить немецкой.
:Интересно, новая пехота только одного вида или нескольких? Кто знает, ответьте, пожалуйста:).
Нужна, конечно. Но примут ее только в том случае, если:
1. Модели соответствуют техническим требованиям Ил-2
2. Соответствуют историческим прототипам в рамках п.1
3. Являются авторскими, т.е. переданны в DT автором модели, или с его разрешения и не есть выковырянными из других игр/проектов (т.е., попросту, украденными).
Если в данном случае речь идет о тех моделях, чьи скрины пробегали на известных сайтах, то это - модели из очередной инкарнации WWIIRTS, причем для иловской версии в качестве LOD0 использован LOD1 RTS-ного варианта со всеми глюками и корявостями.
Так что, если это - не какие-либо другие модели, сделанные кем-то с нуля, а именно те, о которых я написал - их не примут. По 3 причинам: из моральных соображений, ибо воровать - не хорошо; чтобы не подставлять Медокса вставкой, опять-таки, краденных моделей; по техническим причинам, так как те модели, о которых я говорю не соответствуют п.1.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
Про новости, в интервью читал что будет несколько крафтов для ВВС РККА (И-15, И-16). Потом "дядюшка всех ПИОНЭРов" говорил, что они обиделись на что-то и красных самолетов не будет.
Цитату в студию, где я такое говорил, либо извинения в письменном виде на стол.
Vovantro
25.08.2009, 00:13
SaQSoN http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch А патча всё нет :cry:
Так что, если это - не какие-либо другие модели, сделанные кем-то с нуля, а именно те, о которых я написал - их не примут.
Видимо я был где-то в танке :) абсолютно не понимаю какие именно модели вы имеете ввиду? %)
Если в данном случае речь идет о тех моделях, чьи скрины пробегали на известных сайтах, то это - модели из очередной инкарнации WWIIRTS, причем для иловской версии в качестве LOD0 использован LOD1 RTS-ного варианта со всеми глюками и корявостями.
Не очень честно говоря понял, но на всякий случай поясню - нами были сделаны модели в проекте http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1285818#post1285818, [пардон. кажется по основной ссылке скрины слетели, тогда вот тут - http://games.1c.ru/centauro/?type=gallery ] это итальянская техника и крусейдеры,
соответственно осталось значительное количество референсов, зная о близком родстве движков ила и африки, задаю вопрос - нужны ли соответствующие модели, не "выдранные", не сделанные по требованиям под Африку, а адаптированные под ИЛ новые, например тот же 13\40, Семовенте и какая нибудь из Автоблинд, относящиеся к периоду 1941-42 годов.
Т.е. заново сделанные по тем же референсам, но именно для Ила, и автором, а не выдранные. Собственно хотел уточнить именно аспекты в которых отличаются требования, лучше конечно детальные требования к Иловской наземке, и вообще нужность подобных моделей. Все таки это работа и не хотелось бы ее делать, если она окажется невостребованной.
Видимо я был где-то в танке :) абсолютно не понимаю какие именно модели вы имеете ввиду? %)
Реч идет о вот этом:
http://i302.photobucket.com/albums/nn98/delvpier/Inf_mod_03.jpg
Там еще много такого, прямые ссылки давать не могу по понятным причинам.
Т.е. заново сделанные по тем же референсам, но именно для Ила, и автором, а не выдранные. Собственно хотел уточнить именно аспекты в которых отличаются требования, лучше конечно детальные требования к Иловской наземке, и вообще нужность подобных моделей. Все таки это работа и не хотелось бы ее делать, если она окажется невостребованной.
Если это будут полностью оригинальные модели, сделанные в соответствии с требованиями ил-2, то они будут приняты без вопросов. Напишите по этому адресу daidalos.team/at/gmail.com и я вышлю примеры с требованиями.
Дымящая фока после 22 попаданий из ШВАК, уходит на свой филд- удивления не вызывает?;) Здесь всё правильно?:)
Правильно-неправильно , устроили панимаш ромашку...:D
мой рекорд - БК йок. Задымленная фока получила 28 шваков по ганстату и уковыляла на посадку. ;)
Afrikanda
25.08.2009, 10:45
Правильно-неправильно , устроили панимаш ромашку...:D
мой рекорд - БК йок. Задымленная фока получила 28 шваков по ганстату и уковыляла на посадку. ;)
гы...кто больше? Хеллкэт получил 70(!!!) попаданий от шидена (20-мм) и сел на авианосец, только после этого пошёл в зачёт :lol:
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!! Bf-110 G-4 c работающим радаром!!!!! Доктор, носилки!!!!
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
[/COLOR]
Цитату в студию, где я такое говорил, либо извинения в письменном виде на стол.
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------
[/COLOR]
Русскоязычных - примерно один.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------
вот это вот.
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!! Bf-110 G-4 c работающим радаром!!!!! Доктор, носилки!!!!
надеюсь что только 110, а то развелось умельцев зовущие себя асами всея Руси которые радары ставят не только на 110:)
хотелось бы что бы в этом патче пофиксили читеров юзающие радары.
вот это вот.
Где тут сказано, что:
...они обиделись на что-то и красных самолетов не будет.
?
Sparrow960
25.08.2009, 16:18
надеюсь что только 110, а то развелось умельцев зовущие себя асами всея Руси которые радары ставят не только на 110:)
Много ждать не стоит. А 110 будет, скорее всего, только в обещанном аддоне.
tovarisch_Ko
25.08.2009, 16:46
Как вы это себе представляете?
Написать вирусоподобную программу удаляющую внешнюю, по отношению к Ил-2, программу-радар?
RBflight
26.08.2009, 07:31
Ребят а насчет широкоформатных моников будут какие-нить сдвиги с выходом 4.09m?
Заранее извиняйте если это уже обсуждалось
Ребят а насчет широкоформатных моников будут какие-нить сдвиги с выходом 4.09m?
Заранее извиняйте если это уже обсуждалось
Обсуждалось. Сдвиги переносятся на более поздние патчи, если они будут и если эти сдвиги вообще возможны.
Дико извиняюсь. Копался в форуме, пытаясь найти информацию по выпуску игры BoB, на форуме не был с 2006 года. Её я так понял не выпустили, а где можно почитать, планируют ли вообще? Спасибо. Если не там задал вопрос - звиняйте.
Sparrow960
26.08.2009, 09:48
Дико извиняюсь. Копался в форуме, пытаясь найти информацию по выпуску игры BoB, на форуме не был с 2006 года. Её я так понял не выпустили, а где можно почитать, планируют ли вообще? Спасибо. Если не там задал вопрос - звиняйте.
Конечно планируют! А еще планируют выпустить "Войну в Корее" и еще много чего! Видать времени у них в MG совсем нет, ни на патч, ни на новые игры! Деловые!:D
Phantom_50
26.08.2009, 09:50
Чуть ниже, в теме SoW WORK IN PROGRESS
Zeliboba
26.08.2009, 09:59
Её я так понял не выпустили, а где можно почитать, планируют ли вообще?
Ответ Олега Медокса на твой вопрос. Интервью где-то в начале этого года было.
http://spread-wings.ru/content/view/156/42/
А вот тут по дополнениям к ИЛ-2. http://spread-wings.ru/content/view/238/1/
Но тоже пока не вышло.
Судя по количеству ваших сообщений за 4 года вы вообще большой поклонник ИЛ2 и авиасимуляторов ).
Судя по количеству ваших сообщений за 4 года вы вообще большой поклонник ИЛ2 и авиасимуляторов ).
Я больше читаю, нежели пишу. Ну и играю.:) По ссылке на "расправленные крылья" ответа на вопрос "когда?" - не нашел, ни слова. Долго делают что-то. :) Да, и какое железо будет нужно...
Zeliboba
26.08.2009, 12:59
По ссылке на "расправленные крылья" ответа на вопрос "когда?" - не нашел, ни слова.
Прошу прощения, не туда направил :( (Ну перепутал, каюсь)
Недавно Олег несколько дней присутствовал на форуме и отвечал на все возможные вопросы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963
Тут компиляция ответов.
А если и там не найдешь (хотя Ом точно отвечал) - можно ожидать к следующей осени, к годовщине битвы.
Хотя, эту дату из него вытянули. А официально на подобные вопросы ответ был "Я никогда ничего не обещаю, в чем не уверен на 100%"
Люди, кто главный в команде разработчиков патча 4.09? Как их попросить, чтобы они сделали поддержку widescreen для "Ил-2"?
Нужна человеческая поддержка современных режимов экрана!
В отзыве по самолету Ла-5 с мотором М-82ФН Герой Советского Союза командир эскадрильи гв. к-н Луц-кий В.В. писал:
«Самолет ФВ-190 с данным вооружением на самолете Ла-5 сбить трудно, даже с полного боекомплекта (с короткой дистанции). Самолет ФВ-190 хорошо бронирован.»
Самолет ФВ-190 хорошо бронирован.»
Очевидно командир эскадрильи очень хорошо разбирался в бронировании фоки. Куда там спецам,составлявшим тех описания - у нас ли, у союзников..
"Капитан, а чего это фоки не горят? Стреляют твои орлы, стреляют - а они не горят?!
-Дак они...это... бронированные, вот!!"
Очевидно командир эскадрильи очень хорошо разбирался в бронировании фоки.
Очевидно командир эскадрильи смог лично убедиться в этом ..
Количество сообщений на любом форуме к отношению к симуляторам этого самого отношения не имеет :)
Люди, кто главный в команде разработчиков патча 4.09? Как их попросить, чтобы они сделали поддержку widescreen для "Ил-2"?
Нужна человеческая поддержка современных режимов экрана!
Там аморочка некоторая... Дело в том, что если сделают эту самую "поддержку широкоформатников" в том виде, в котором подразумевают пользователи, то для этого нужно будет расширять максимальный угол обзора для определенных разрешений. Это чревато тем, что появятся люди, которые будут говорить, что это мол чит и все такое. Я не знаю точно, сколько народу ау будет считать (я так совсем даже не считаю), но такие высказывания мне встречались.
Но дело ИМХО даже не совсем в этом - в Иле используется "подрезка" изображения для отделения кабины от внешней модели. Она расчитана на максимальный горизонтальный угол в 90 градусов - на некоторых самолетах даже сейчас можно "пропадание" крыльев заметить. При увеличении максимального угла обзора до 100 градусов (это изменение горизонтального угла при смене аспекта 4:3 на 16:10) этот косяк будет больше проявляться на тех моделях, на которых его и сейчас видно и появится на других. "Прозрачность" крыльев тоже создаст у некоторых недовольство - мол, через эти "дыры" что-тотам видно, что де влияет на честность онлайн игры. Риск того, что от поддержки широкоформатников у некоторых будет больше недовольства, чем проку, очень даже есть.
Очевидно командир эскадрильи смог лично убедиться в этом ..
Интересно как? НЕ ПОПАДАЯ?
Есть же справочники, почитайте их, насколько фока "бронирована"
Тема - боян
Интересно как? НЕ ПОПАДАЯ?
ПОПАДАЯ .. весь боекоплект с короткой дистанции.
ROSS_R.I.P.
27.08.2009, 00:41
гы...кто больше? Хеллкэт получил 70(!!!) попаданий от шидена (20-мм) и сел на авианосец, только после этого пошёл в зачёт :lol:
На Лавке у меня было 66 попаданий ШВАКов на две фоки.. Правда обе гуманоидные, правда обе сбил :)
ЗЫ Тема действительно баян (начавшего-расстрелять)-обусловлено рамками симулятора-сделать ДМ как в реале-бой будет длится 5 секунд, сделать реальную ФМ-бой будет длится бесконечно-самолеты, обсохнув, упадут :)
Сделать реальной и ФМ и ДМ-не на этом движке, не на этом железе, не в этой жизни :)
Сам то понял, что написал?
"Нигде не врут так как на войне или после охоты" - чего не скажешь в свое оправдание, что сбить не смог...
Короче бредовый спор. На одной стороне тонны справочников, на другой - реплика одного летчика. В воспоминаниях ветеранов всех сторон можно такое найти:eek:! И определять характеристики самолетов в игре на основании воспоминаний ветеранов - глупо.
Короче бредовый спор. На одной стороне тонны справочников, на другой - реплика одного летчика.
ну и сколько народу требовало от фоки виражей основываясь вот на таком-же свидетельстве? Несмотря на тонны справочников.
Да пусть летчики говорят что хотят, надо делать как Михалыч скажет, и баста.
LbS_Tanzor
27.08.2009, 09:06
Да пусть летчики говорят что хотят, надо делать как Михалыч скажет, и баста.
Это точно :)
Кстати о рекордах!! Мой рекорд: с 700 метров вдогон уходящей фоке (ну чтобы пугнуть на прощание) полусекундой очередью с лавки в несколько снарядов буквально - фока что называется "исчезла в облаке взрыва"!!!
Что будем делать??? ИМХО нужно срочно усилить "крепость" фоки!
Я сказал!
:ponty:
---------------
Прекращайте вы эту бадягу со ссылкой на "а вот у меня был случай". Ну фигню же гоните :)
Ну достаточно крепкий самоль фока в игре...ну и ничего удивительного... чай не зеро же...
Нормально всё короче в общем и целом.
Лучше бы ИМХО патчить ила в сторону таких штучек как например ограниченное количество кислорода...ручное по кнопке пользование кислородной маской... "помутнение в голове" при пикировании с инверсии до нуля...
Думаю такие вещи заметно оживили бы старый добрый Ил...
Sparrow960
27.08.2009, 09:20
Это точно :)
Кстати о рекордах!! Мой рекорд: с 700 метров вдогон уходящей фоке (ну чтобы пугнуть на прощание) полусекундой очередью с лавки в несколько снарядов буквально - фока что называется "исчезла в облаке взрыва"!!!
Что будем делать??? ИМХО нужно срочно усилить "крепость" фоки!
Я сказал!
:ponty:
---------------
Прекращайте вы эту бадягу со ссылкой на "а вот у меня был случай". Ну фигню же гоните :)
Ну достаточно крепкий самоль фока в игре...ну и ничего удивительного... чай не зеро же...
Нормально всё короче в общем и целом.
Лучше бы ИМХО патчить ила в сторону таких штучек как например ограниченное количество кислорода...ручное по кнопке пользование кислородной маской... "помутнение в голове" при пикировании с инверсии до нуля...
Думаю такие вещи заметно оживили бы старый добрый Ил...
Полностью согласен с вами, но геймплей у ила не резиновый! Может DT смгут придумать что-нибудь по этому поводу.
LbS_Tanzor
27.08.2009, 09:59
Полностью согласен с вами, но геймплей у ила не резиновый! Может DT смгут придумать что-нибудь по этому поводу.
Геймплей ни у кого не резиновый. Но глядя на ковыряния мододелов нельзя не видеть что неиспользованных но вполне реальных к реализации возможностей в иле ещё пруд пруди. И в части геймплея и в части онлайна или даже "реализьмы" например. Понятно что большинство этих модовских ковыряний - кривизна невероятная. Но возможность всё это нормально сделать - видна невооружённым глазом. Мечты "нашего детства" как выясняется вполне могли бы стать былью...
А новые самолётики это фигня ИМХО...при таком то уникальнейшем по количеству наборе крафтов который уже есть, требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
:D
Реч идет о вот этом:
http://i302.photobucket.com/albums/nn98/delvpier/Inf_mod_03.jpg
Там еще много такого, прямые ссылки давать не могу по понятным причинам.
Извиняюсь, но эти объекты сделаны даже не как "стационарные объекты", а просто "объекты", т. е. по классу Vehicles они не идут, а идут по классу buildings.
А танки-фиаты, крусадеры, виккерсы и прочее делал некто Чарли-Чап. Те, действительно, идут по классу Vehicles.
Геймплей ни у кого не резиновый. Но глядя на ковыряния мододелов нельзя не видеть что неиспользованных но вполне реальных к реализации возможностей в иле ещё пруд пруди. И в части геймплея и в части онлайна или даже "реализьмы" например. Понятно что большинство этих модовских ковыряний - кривизна невероятная. Но возможность всё это нормально сделать - видна невооружённым глазом. Мечты "нашего детства" как выясняется вполне могли бы стать былью...
А новые самолётики это фигня ИМХО...при таком то уникальнейшем по количеству наборе крафтов который уже есть, требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
Например, уже реализованное на некоторых серверах, осмысленное движение наземки и летающих ботов в догфайте. Конечно не без глюков, но работа по совершенствованию идет постоянно. Кстати, раннее разработчиками утверждалось, что это невозможно в принципе.
Количество сообщений на любом форуме к отношению к симуляторам этого самого отношения не имеет :)
Там аморочка некоторая... Дело в том, что если сделают эту самую "поддержку широкоформатников" в том виде, в котором подразумевают пользователи, то для этого нужно будет расширять максимальный угол обзора для определенных разрешений. Это чревато тем, что появятся люди, которые будут говорить, что это мол чит и все такое. Я не знаю точно, сколько народу ау будет считать (я так совсем даже не считаю), но такие высказывания мне встречались.
Но дело ИМХО даже не совсем в этом - в Иле используется "подрезка" изображения для отделения кабины от внешней модели. Она расчитана на максимальный горизонтальный угол в 90 градусов - на некоторых самолетах даже сейчас можно "пропадание" крыльев заметить. При увеличении максимального угла обзора до 100 градусов (это изменение горизонтального угла при смене аспекта 4:3 на 16:10) этот косяк будет больше проявляться на тех моделях, на которых его и сейчас видно и появится на других. "Прозрачность" крыльев тоже создаст у некоторых недовольство - мол, через эти "дыры" что-то там видно, что де влияет на честность онлайн игры. Риск того, что от поддержки "широкоформатников" у некоторых будет больше недовольства, чем проку, очень даже есть.
Ну и что теперь - не играть?
Ведь в Live For Speed есть такая поддержка. Да везде есть!
Тут один говорил: мне надо добиться "широкого" разрешения добавлением изображения, а не обрезкой полосок. Неужели это неосуществимо?
tovarisch_Ko
27.08.2009, 11:38
Только эти мечты нужны в "официальной" игре, а не в модах-дополнениях потому что дело не в принципиальной неприемлемости модификаций для вирпильской общественности, а в элементарном неумении их поставить, ибо половина вирпилов компьютерами пользоваться попросту не умеет.
На счет По-2 согласен, а вот на счет достаточности вообще - нет, у синих, например, все бомберы довоенные, для ВФ конечно.
На счет По-2. не нужно всё мерять онлайном, в офлайне был бы вполне уместен. и интересен.
просто каждому своё.....
Ну и что теперь - не играть?
Ведь в Live For Speed есть такая поддержка. Да везде есть!
Тут один говорил: мне надо добиться "широкого" разрешения добавлением изображения, а не обрезкой полосок. Неужели это неосуществимо?
Штирлиц, ты, кажется, не читал то, что я писал :)
Если тебя не интересует, насколько это реально сделать без переделки движка, просто "чтобы было и все тут - я тут потребитель, я тут прав", то и ответ будет "нельзя и все тут" :) Проблема не угол увеличить, а избавиться от последствий :)
На счет По-2. не нужно всё мерять онлайном, в офлайне был бы вполне уместен. и интересен.
просто каждому своё.....
Нене.. По-2 это не просто самолет, это легенда, и для "советских" людей он необходим не менее чем Ил2. Посчитайте тысячи штук выпущенных, области применения... Сотня самолетов, которые добавили в игру буржуи, не стоят одного ПО-2 (у-2). Это не требование сделать, а обоснование его необходимости. Уже сейчас на модных серверах на нем выполняют спасение пилотов, грузы и десант. Шо, не надо?
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Например, уже реализованное на некоторых серверах, осмысленное движение наземки и летающих ботов в догфайте. Конечно не без глюков, но работа по совершенствованию идет постоянно. Кстати, раннее разработчиками утверждалось, что это невозможно в принципе.
Тут надо быть точным. Ближе к истине будет сказать, что говорилось о том что "не рассчитывался код догфайта на это, трудно и переписывать много кода. И потом ловить глюки и править. На всё это времени у МГ нет". Чтоб просто поехала - править 1 цифру, а вот логику и прочее... это только энтузиасты смогут.
Штирлиц, ты, кажется, не читал то, что я писал :)
Если тебя не интересует, насколько это реально сделать без переделки движка, просто "чтобы было и все тут - я тут потребитель, я тут прав", то и ответ будет "нельзя и все тут" :) Проблема не угол увеличить, а избавиться от последствий :)
Проблема аналогична использованию 6DOF, приходиться убирать дыры. Кстати у мессов, лавок и мигов уже убраны.
"Нигде не врут так как на войне или после охоты" - чего не скажешь в свое оправдание, что сбить не смог...
Короче бредовый спор. На одной стороне тонны справочников, на другой - реплика одного летчика. В воспоминаниях ветеранов всех сторон можно такое найти:eek:! И определять характеристики самолетов в игре на основании воспоминаний ветеранов - глупо.
тонна справочников и реплики летчиков ни-ра ничего не значат ..
ALLIED report: FW190 vulnerability
9838498383
Phantom_50
27.08.2009, 14:40
А где обещанный сюрприз в конце августа?
Я спать уже перестал...
И тем не мнее поддержка широкоформатников уже есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683 и многие ее активно используют (я в том числе). Да, сбоит часто, искажения текстур и т.д., но все-же это лучше чем имея на мониторе 24 дюйма видеть перед собой лишь маленький квадрат экрана игры.
Какие все нервные, просто жуть...
"Август, традиционный месяц самовозгорания башен ПБЗ и утонутия субмарин". (с) О. Дивов
Проблема аналогична использованию 6DOF, приходиться убирать дыры. Кстати у мессов, лавок и мигов уже убраны.
Угу... Разве что с 6ДОФом проблема значительно шире - на всех летабах так вот запросто дырки не уберешь, очень их много все-таки, да и создание настройки ограничений под каждую кабину - жуть :)
Да, сбоит часто, искажения текстур и т.д., но все-же это лучше чем имея на мониторе 24 дюйма видеть перед собой лишь маленький квадрат экрана игры.
Ой передергивание это все-таки. "Маленький квадрат" - "они подло сбивали наши самолеты, когда те мирно бомбили и города". Даже 30" диагональ не покрывает максимальный штатный угол обзора в игре. Понятно, что игровой угол обзора лучше делать больше, чем фактический у моника (при усредненной посадке), но называть 90-градусный обзор "маленьким квадратом"... ну в общем не буду повторяться :)
Afrikanda
27.08.2009, 15:24
Подняли старую, но не забытую тему :D
Важность большой плотности огня в воздушном бою подтверждается также данными, приведенными в нижеследующей таблице:
(таблицу смотрим здесь, например http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm)
Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
А теперь включаем чистую арифметику: лавки стреляли в 44/23=1,91 раза реже, а патронов при этом у них уходило всего в 378/280=1,35 больше...добавить лавке ещё ствол - и уверен, расход был бы одинаковый
Дальше: цифры 378 и 280 - достаточно большие. Для лавки(2 швак) - так это почти полный боекомплект, для ЯКа - почти 0.7 от БК...
Вывод? Не фоки крепкие были, а стрельба фиговая...Это в ИЛе, что ни вирпил, то Ворожейкин по точности стрелбы(10-15%), а в реале сколько она была? Да легко посчитать - там в другой таблице дана раскладка по нашим самолётам конца войны - кому сколько надо...
Даже если считать, что творения Мессершмитта и Танка в два-три раза прочнее, то в любом случае истребителю за глаза хватило бы - 8-10 попаданий(суммарно 20 и 12 мм)
Итого имеем точность стрельбы: яки - 3,5% лавки - 2,7%...
Реально - ещё меньше...а вы тут "весь бк в тушку" %)
Комментарий к последней таблице* : нужно учитывать, что целями Як-3 и Ла-7 (1944-45 гг.) были в основном ФВ-190 – т.е. хорошо бронированные самолеты, а пулеметы УБС имели лучшую бронепробиваемость, чем пушки ШВАК
Даже 30" диагональ не покрывает максимальный штатный угол обзора в игре...
... но называть 90-градусный обзор "маленьким квадратом"...
Сочувствую, ты видно никгда не видел Ил-2 в стандартном соотношении 3х4 на широкоформатном большом мониторе, отсюда странные суждения.
Сочувствую, ты видно никгда не видел Ил-2 в стандартном соотношении 3х4 на широкоформатном большом мониторе, отсюда странные суждения.
Или имею 23" монитор дома и очень хорошо представляю, какие реальные углы обзора широкоформатные мониторы дают и какой угол в игре в сравнении должон бы был быть на нем, если бы подержку широкоформатников в игру-таки включили :)
А где обещанный сюрприз в конце августа?
Я спать уже перестал...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1281770&postcount=458
требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
На счет По-2 согласен, а вот на счет достаточности вообще - нет, у синих, например, все бомберы довоенные, для ВФ конечно.
А ну руки прочь от По-2 :aggresive::paladin:
просто каждому своё.....
Нене.. По-2 это не просто самолет, это легенда, и для "советских" людей он необходим не менее чем Ил2. Посчитайте тысячи штук выпущенных, области применения... Сотня самолетов, которые добавили в игру буржуи, не стоят одного ПО-2 (у-2). Это не требование сделать, а обоснование его необходимости. Уже сейчас на модных серверах на нем выполняют спасение пилотов, грузы и десант. Шо, не надо?[COLOR="Silver"]
+ 1000
LbS_Tanzor
27.08.2009, 22:08
А ну руки прочь от По-2
Вот я об этом и говорю. Кричать "руки прочь от самолёта легенды", требовать "летабельный" крафт, ставить "плюсмульёны" в нашей многомиллионной стране очень много мастеров.
А вот одного единственного мастера способного сделать качественный кокпит для По-2 так и не нашлось...
а вот в маленькой Словакии такой мастер нашёлся и ихний словацкий По-2 в виде Авиа сделал...и Олегу в игру "продавил"...
:(
для незнающих...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20812
читать с первой страницы... смотреть со второй...
читать и плакать...
моделлер нашёлся... но не свезло... да и считалось что По2 в игре не применим... в связи с малой скоростью и меткими зенами... что ночью, что днём, что в облачости..
и кто то говорил что в код игрв он не вписываеться... что под этим имелось в виду, не знаю...
но тут есть некоторые подвижки с зенами например... при таких изменениях на По2 ночью можно было бы интерестно бомбить..
а если учесть ролик от ДТ ...про рзведчика-корректировщика ...
был бы уместен и применим...
для незнающих...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20812
читать с первой страницы... смотреть со второй...
читать и плакать...
Да уж.. многострадальный ты наш По-2....
Да уж.. многострадальный ты наш По-2....
ага :cry:
но скрины Корейского По2 все уже видели...
LbS_Tanzor
28.08.2009, 01:11
для незнающих...
Для незнающих - я как бэ в курсе этой истории. как никак форум с 2004го читаю :P
Но результата в отличие от например CW-21, Фоккера или Авиа - нету...
:(
Точно ОМ продался (с)
;)
ага :cry:
но скрины Корейского По2 все уже видели...
Камрады вы серьёзно?;)
Нужен этот По-2 как собаке пятая нога...
Sparrow960
28.08.2009, 05:54
Камрады вы серьёзно?;)
Нужен этот По-2 как собаке пятая нога...
Действительно. Более 200 самолетов! Чего еще не хватает? :lol:
Phantom_50
28.08.2009, 07:47
Действительно. Более 200 самолетов! Чего еще не хватает? :lol:
Та-154
B5N2
B6N2
TBF-1
TBM-1
Спайтфул
СиФьюри
Ла-9
Ла-11
F4U-4
He-219
Это навскидку :D
=a42=DEMON42E
28.08.2009, 10:32
Та-154 - за борт, Ла-9/11 - тудаже ибо БоБ, а "БоБ мы не делаем, но мы это не писали"
В5/6 - летабы то да....Но хз почему нет. Может чтоб амеров необежать, ибо ТБФ и Хелдайвер сделать низя по известно денежной причине.
СиФьюри тоже не к месту.
Чего реально нет - Ю-88 моделей, в том числе и торп и 188-их. Тайфунов бритам, Б-26 амерам, ну и ещё кучи по мелочи.
Сейчас предыдущему оратору выпишут красную карточку за намеки прозрачные... А самолетик нужен - ибо он больше, чем аэроплан. Он история. Да и между кровопролитными драками, когда "в глазах мелькают заклепки немецкого аса" (или как там говорилось) отдохнуть миссию-другую, слетав на тыловой аэродром просто "за чем-ниубдь", очень приятно.
Абсолютно согласен с предыдущими раторами, если и задумываться о вставке новых самолетов, то первыми кандитами, по крайне мере для ВФ, являются синие бомберы второй половины ВОВ - 217, 188,388 и т.д.
И скажите пожалуйста мне, как человеку абсолютно не знакомому с 3Д МАКС, - если нет художественного образования и не владею языками программирования, смогу ли я нарисовать модель самолета к примеру для Ил-2?
LbS_Tanzor
28.08.2009, 13:18
Потёрли моё сообщение про По-2 демоны... :)
А самолетик нужен - ибо он больше, чем аэроплан. Он история.
Ну раз нужен вам - спорить не буду больше - ждите и надейтесь!
Vox populi vox Dei
А мне нужны вышеописанные примочки в коде игры и ещё Ла-9 в придачу
:rolleyes:
И скажите пожалуйста мне, как человеку абсолютно не знакомому с 3Д МАКС, - если нет художественного образования и не владею языками программирования, смогу ли я нарисовать модель самолета к примеру для Ил-2?
Художественное образование для рисования самолета не очень нужно :) Даже текстуры ты, я думаю, сможешь уговорить сделать кого-то другого, но вот 3ДМакс выучить все равно придется... или платить тому, кто знает, чтобы он делал :) А программирование тебе, думаю, для создания полновесной модели не понадобится, если конечно ты будет его действительно целиком сам в игру вставлять.
Я бы сказал, что чайнику одинаково, что сделать модель, что написать программу. И в том и другом случае нужно проф.знание предмета и сотни часов. А если с нуля начинать - это мужество, а закончить - это подвиг!(с) bRd
Блин, какие еще новые самолеты, новые модели?
Тут счастье, если из старых, уже готовых моделей новые самолеты сделают. Ведь казалось бы минимальные изменения, на 3Д модель Як-1Б или Як-9 прикрутить чуть-чуть лишнего веса и второй УБ - и получили Як-7БПФ 43 года, самый массовый истребитель ВВС 43 года.
Еще проще - добавить в список вооружения Г10 и Г14 варианты с мотор-пушкой МГ-151, менять надо 1 строчку в коде. и то под вопросом. А тут уже разщмечтались - По-2 им подавай, Ла-11...
Поддерживаю Аспида! Да и в тех же ЛаГГ-ах ничего не надо менять, все основные модельки - есть, так где же 1-я серия, 11-12 и другие? Список возможных самолётов в Иле можно пополнять и без новых моделек! Вот тот же брюстер ничего в игру не добавил, кроме какой-то нереальной скорости и маневрености этого обрубка, а с какой помпой его "прикрутили"!
tovarisch_Ko
31.08.2009, 23:17
Блин, какие еще новые самолеты, новые модели?
Тут счастье, если из старых, уже готовых моделей новые самолеты сделают. ...
Не сделают - им это неинтересно.
Может добавят только, если мы их сами сделаем достаточно качественно и безглючно. Вроде с места сдвинулось дело, посмотрим как пойдет.
не трогайте брюстик, на нём замечательно гасятся мза и перевираживаются лохи на лавках и 185...
=a42=DEMON42E
01.09.2009, 13:49
Ждём, ждём. Ещё 2 недели, да?:rolleyes:
ilya_rad
01.09.2009, 14:11
да, еще две недели!!
Угу... Может красным сразу МиГ-17 дать? Или Су-7Б? У синих ни одного более-менее приличного бомбера после 41 года нет, Арадо не в счёт, загрузка у 110 и то интереснее. Что у немцев, что у японцев... Таких, чтобы на 6-8 км залезли. Сами, с топливом на обратную дорогу... И не по прямой, надеясь на авось, а тихо, огородами чтоб вернуться. Смотрим в красную линейку бомберов и можем тихо радоваться - тут тебе и Тб-СБ-ДБ-Ил-4, В-17/24/25/29, А-20, Пе-2, Ту-2... И представлено по годам, не в пример синим, заметно более равномерно. Что имеем у синих? Пару хенков, одну жучку 88, две жучки 52, пяток жучек 87, пара ранних кикимор-бомберов, бетти, кейт, эмили, в основном по 42 год включительно... А где 43-44? Одинокие Пфайль и Арадо? Конечно Арадо реактивный... это большое преимущество, однако загрузкой его обидели при рождении... как и муравьеда... А при грамотном патруле противника этот Арадо не полезнее одного ботинка в дождь. Пони разогнанная догоняет и делает с ним чего хочет. :)
У синих ни одного более-менее приличного бомбера после 41 года нет:)
Наверное потому, что изначально Ил делался как симулятор штурмовика и догфайта, с бомберами в первой версии вообще туго было. Сам ОМ вроде бы даже чего то говорил на эту тему - что Ил не симулятор бомбардировщика. Кстати БоБ, думаю, тоже не будет сильно "бомберным".
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------
не трогайте брюстик, на нём замечательно гасятся мза и перевираживаются лохи на лавках и 185...
Неееет! Лохи - это те, кто думают что брюстер был таким на самом деле!
И не знаю как там лавки со 185, но для меня на ЛаГГе брюстер был всегда подарочком.
очень интерестный пост -
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=92719&postcount=81
" ... Now thanks to doing this,many night-fighters will be added in-game.FW-190 A-6/R-11,P-61 Blackwidow,etc.Because we found the formula how to create the different types of radars.
... "
как это правильно перевести?
Наверное потому, что изначально Ил делался как симулятор штурмовика и догфайта, с бомберами в первой версии вообще туго было. Сам ОМ вроде бы даже чего то говорил на эту тему - что Ил не симулятор бомбардировщика. Кстати БоБ, думаю, тоже не будет сильно "бомберным".
Посмотрим :) Будет пусть как будет :)
Неееет! Лохи - это те, кто думают что брюстер был таким на самом деле!
И не знаю как там лавки со 185, но для меня на ЛаГГе брюстер был всегда подарочком. На самом деле он был таким каким был на самом деле :)
Я про лохов, которые взяв лавку, ничего кроме как "ручку до пупа" не умеют. Ну и ещё, я с удовольствием посмотрю на взлетающий ЛаГГ, когда пара брюстеров караулит поле, подчищая ЗА, а пара караулит вот таких вот взлетающих под атакой. Не стоит думать, что брюстер фуфло, пока не встретишься с ним в неудобной для себя позиции, когда скорости и высоты у тебя ещё нет, а у этого сумрачного американского железнодорожного крафта уже есть. :) Так же не стоит думать, что грамотное блокирование поля на брюстерах не сможет создать никаких помех взлетающим.
очень интерестный пост -
" ... Now thanks to doing this,many night-fighters will be added in-game.FW-190 A-6/R-11,P-61 Blackwidow,etc.Because we found the formula how to create the different types of radars.
... "
такой, промтом, пойдет ?
Теперь благодаря выполнению этого, много вечерних борцов будут добавлены в игре. FW-190 A-6/R-11, P-61 Blackwidow, и т.д. поскольку мы нашли формулу, как создать различные типы радаров.
можешь и сам переводить, смысл понять можно
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text?prmtlang=ru
ну там ночных, вместо вечерних и тому подобное:D
Там уже намек на 4.10 есть:D:)
да не... я для себя то перевёл... не дословно.. но понял что к чему.. подтверждения хотелось... FW-190 A-6/R-11, P-61 Blackwidow ??? вот это они размахнулись!!! :)
Станислав
02.09.2009, 23:05
Ну Р-61 я видел 3Д модель в скринах + кусочки кабины за авторством Magot`a с ААА. так шта...
SG2_Wasy
02.09.2009, 23:44
очень интерестный пост -
... "
Интересный топик, запасся попкорном.
Интересный топик, запасся попкорном.
ага.. мне тоже понравилось... ДТ там частенько появляються... ещё вот сюда бывает заходят - http://www.mission4today.com/index.php?name=ForumsPro&file=viewtopic&t=6885&start=60
Ну, сколько еще нужно писать, что это эта бетка - fake? Официальный патч 4.09 ещё в работе. Как только будет готово - вы узнаете первыми.
Посмотрим :) Будет пусть как будет :)
Ну и ещё, я с удовольствием посмотрю на взлетающий ЛаГГ, когда пара брюстеров караулит поле, подчищая ЗА, а пара караулит вот таких вот взлетающих под атакой. Не стоит думать, что брюстер фуфло, пока не встретишься с ним в неудобной для себя позиции, когда скорости и высоты у тебя ещё нет, а у этого сумрачного американского железнодорожного крафта уже есть. :) Так же не стоит думать, что грамотное блокирование поля на брюстерах не сможет создать никаких помех взлетающим.
АХринеть:eek:%)
Логика:-Хэллоу я блонди(без обид:))
А любая другая матчасть в такой ситуации(читай полное господство),что облажается?При наличии вменяемых прокладок разумеется:D
АХринеть:eek:%)
Логика:-Хэллоу я блонди(без обид:))
А любая другая матчасть в такой ситуации(читай полное господство),что облажается?При наличии вменяемых прокладок разумеется:D
ага. полное господство. Ни догнать ни удрать. Видел как противу двоих брюстеров кроющих поле народ сваливал на другую поляну, иначе никак. Однако видел и другое. Как пару брюстеров схарчил один пятый спит, пропущенный, или слабо поврежденный ими. так что полюбас рулит прокладка. Ну и взаимодействие не посредством ТС, а на уровне слётанность пары :)
Чарджер, вот пнимаешь ты что Бреюстер - это мегаубер, ну и замечательно, но зачем же всем об этом рассказывать? :D вот из-за таких как ты и садятся люди на брюстеров! Вот взять хотя бы Винни, карты 40 год. Летали там все синие на Ме-109Е, а я на брюстере рассекал, драл красных и в хвост и в гриву, пачками. А вот нслушавшись таких как ты остальные синие тоже стали на брюстер садиться - и все, теперь красных на всех просто не хватает! Все синие - на брюстерах! Распробовали! :D
Чарджер, вот пнимаешь ты что Бреюстер - это мегаубер, ну и замечательно, но зачем же всем об этом рассказывать? :D вот из-за таких как ты и садятся люди на брюстеров! Вот взять хотя бы Винни, карты 40 год. Летали там все синие на Ме-109Е, а я на брюстере рассекал, драл красных и в хвост и в гриву, пачками. А вот нслушавшись таких как ты остальные синие тоже стали на брюстер садиться - и все, теперь красных на всех просто не хватает! Все синие - на брюстерах! Распробовали! :D
так ведь соперника себе надо воспитывать :) не всё ж мясцо свеженькое хавать :) солонинка должна присутствовать :)
На самом деле он был таким каким был на самом деле :)
F2A, или брюстер, на самом деле он не был таким :)
Те 44 ранних брюстера, подаренные финам, имели мах мощность всего 950 л.с., а он с более поздним 1200-сильным набирал мах скорость 517 км/ч на 5000-х метров. И учитывая его "продвинутую" аэродинамическую форму типа "бочка" - нет, не был он таким манёвренным и быстрым в финском реале.
Вот я и боюсь, что 4.09 прикрутят очередного убер-брюстера, оставив за бортом технику, оставившую более весомый вклад в истории боевой авиации.
F2A, или брюстер, на самом деле он не был таким :)
Те 44 ранних брюстера, подаренные финам, имели мах мощность всего 950 л.с., а он с более поздним 1200-сильным набирал мах скорость 517 км/ч на 5000-х метров. И учитывая его "продвинутую" аэродинамическую форму типа "бочка" - нет, не был он таким манёвренным и быстрым в финском реале.
Вот я и боюсь, что 4.09 прикрутят очередного убер-брюстера, оставив за бортом технику, оставившую более весомый вклад в истории боевой авиации.
ну, по поводу брюстера в реале я сомнений особых не испытываю. самолёт сделанный фирмой выпускающей ж/д вагоны наливного свойства, может быть недорогим в мирное время, и иметь относительно неплохие характеристики. вот только в применении в военное время могут возникнуть проблемы. а так, по игре, хорошее вооружение, неплохая прочность, маленькая скорость вкупе с не самыми отстойными маневренными характеристиками, ну и умение применять эти преимущества позволяют добиться немалых результатов. как минимум испортить настроение противнику желающему "быстрого мяса", а при некоторых условиях навязать противнику своё видение встречи... естественно не в стерильно-дуэльных условиях...
ага. полное господство. Ни догнать ни удрать. Видел как противу двоих брюстеров кроющих поле народ сваливал на другую поляну, иначе никак. Однако видел и другое. Как пару брюстеров схарчил один пятый спит, пропущенный, или слабо поврежденный ими. так что полюбас рулит прокладка. Ну и взаимодействие не посредством ТС, а на уровне слётанность пары :)
А тройку Илов не видАл? А во главе с Хризой?....
Давно не мылся?:D
Afrikanda
05.09.2009, 23:02
... вот только в применении в военное время могут возникнуть проблемы. а так, по игре, хорошее вооружение, неплохая прочность, маленькая скорость вкупе с не самыми отстойными маневренными характеристиками, ну и умение применять эти преимущества позволяют добиться немалых результатов.
странно слушать...вообще-то в военное время проблемы почему-то у красных пилотов были из-за того, что финны полвойны летали именно на брюстерах...
А инфа про брюстер откуда? Значит следующий аддон - война с белофинами?
bussardi
06.09.2009, 05:08
Уважаемый DEDA. В какой-то ветке на форуме Вы упоминали про возможность интервью Меддокса на "крыльях" по БзБ.(в конце августа если не ошибаюсь) Нет ли У Вас каких-нибудь новостей по этому поводу?
странно слушать...вообще-то в военное время проблемы почему-то у красных пилотов были из-за того, что финны пол-войны летали именно на брюстерах...
ну да, ведь кроме как 44 штуки у финнов, брюстер нигде больше не воевал :) его игровая инкарнация помноженная на опыт применения в различных раскладах заметно более успешна, нежели реальная историческая...
Уважаемый DEDA. В какой-то ветке на форуме Вы упоминали про возможность интервью Меддокса на "крыльях" по БзБ.(в конце августа если не ошибаюсь) Нет ли У Вас каких-нибудь новостей по этому поводу?
Да. Спасибо. Упоминал. Пока ждём, так как, по словам Олега, есть проблемы с видео. В рендере добиваются оптимального результата по качеству и красивостям деталей... :rtfm:
Тогда передай, DEDA, Создателю, чтобы не парились особо. Хер с ним, с видео. Пущай запускают интервью без красивостей.:ok:
Станислав
06.09.2009, 10:59
ну да, ведь кроме как 44 штуки у финнов, брюстер нигде больше не воевал :) его игровая инкарнация помноженная на опыт применения в различных раскладах заметно более успешна, нежели реальная историческая...
Не совсем Брюстер, но Баффало мк.1 воевал у англичан вроде бы.
LbS_Tanzor
06.09.2009, 11:26
ну да, ведь кроме как 44 штуки у финнов, брюстер нигде больше не воевал :)
Неужели? Вот прямо так таки и нигде?
его игровая инкарнация помноженная на опыт применения в различных раскладах заметно более успешна, нежели реальная историческая...
Игровая инкарнация ишака помноженная на сидящего в его кабине товарища Белку значительно более успешна чем реальная историческая....А уж против брюстера так на 200%
Вывод какой сделаем?
;)
И чего прицепились к брюстику - непонятно
Kordhard
06.09.2009, 12:12
Действительно, "Брюстеры" разных модификаций воевали в Малайе и Сингапуре в начале 1942г в составе английский, австралийских, новозеландских и голландских ВВС. В игре, кстати, это представлено. Правда, в схватках с Ки-43 и "Зеро" результативность была так себе, но кого-то они всё-таки посбивали.
Afrikanda
06.09.2009, 12:12
:lol:
Всего финские пилоты на истребите*лях «Брюстер модель 239» заявили 496 (по другим данным 477) побед, при потере 19 машин
если бы финны приврали даже в 5 раз, всё одно в их руках это был крайне успешный истребитель...
Ну так они ж и приврали, правда поболе чем в 5 раз. :)
Всё дело в том что у финов была напряжёнка с авиацией, поэтому они осваивали технику очень дотошно на все 100%, отсюда небольшие потери. Красной Армии было не до финов, поэтому там и не было напряжённых воздушных сражений, летали в основном разведчики и на них охотились фины.
И пожалуйста не забудьте "позвонить", когда там у ОМ интервью в "крыльях".
P.S. На правах флейма: был в у финов два раза по две недели, тема зимней и ВОВ у них больная. Все финские бойцы как минимум супергерои, обе войны (они их зовут "первая" и "вторая") для них исключительно справедливые против коварных советских захватчиков. Поэтому забудьте про 500 сбитых брюстерами советских самолётов, смело делим на 10!:rolleyes:
Тогда передай, DEDA, Создателю, чтобы не парились особо. Хер с ним, с видео. Пущай запускают интервью без красивостей.:ok:
Я от прошлого интервью в Эйфории неделю прибывал :)
LbS_Tanzor
06.09.2009, 12:42
если бы финны приврали даже в 5 раз, всё одно в их руках это был крайне успешный истребитель...
При финской тактике фактически полупартизанских свободных действий истребительной авиации помноженной на хорошую подготовку немногочисленных пилотов любой истребитель был в их руках "крайне успешным". Вон хоки финские например возьмите... тоже типа на них настреляли красных самолётов немерянно. А вот если разобраться внимательно как например в этой статье сделано
http://www.airwar.ru/history/locwar/finland/hanko/hanko.html
то и получается что при встречах с нормальными пилотами на ишаках вся уберность финских пилотов и самолётов куда-то пропадает...
Afrikanda
06.09.2009, 14:02
...Вон хоки финские например возьмите... тоже типа на них настреляли красных самолётов немерянно.
уж куда меньше, чем на брюстерах %)
лучший ас на хоках имел всего 5.5 побед, а брюстероводы по 30 и больше сбивали...
LbS_Tanzor
06.09.2009, 15:02
уж куда меньше, чем на брюстерах %)
лучший ас на хоках имел всего 5.5 побед, а брюстероводы по 30 и больше сбивали...
цитата
"Пилоты Н.75 высоко оценивали американские машины, одержав на них существенную часть воздушных побед финской авиации, многие стали асами".
ну не в этом дело...
=PUH=kitt
06.09.2009, 18:11
брюстерофилы, в сад:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16995
плиизз, не оффтопьте ветку про "двенедели":D
ZloyPetrushkO
08.09.2009, 00:58
а есть ли еще смысл отправлять что то в ДТ? продукты то я все свои закончил еще в первых самых числах, но времнеи было очень мало и только сейчас готово английское описание...или уже все?
а есть ли еще смысл отправлять что то в ДТ?
Есть.
Afrikanda
08.09.2009, 11:47
Есть.
для 4.10 или "две недели" понятие растяжимое? :D
Kordhard
08.09.2009, 12:19
Мне кажется, что ту версию, в которой будут добавлены триггеры, имело бы смысл обозначить как 5.0. Уж очень революционное изменение офф-лайна, всё-таки!
Afrikanda
08.09.2009, 12:25
революционно будет если в онлайне поедет наземка и поплывут авианосцы :)
Phantom_50
08.09.2009, 13:27
+1 торпедирование кораблей усложнится, да и на Корсаре уже легче с бомбами взлетать будет. Ещё бы РЛС на корабли, хотя бы на авианосец с которого взлетаешь, чтоб перехватить этот Корсар :D
для 4.10 или "две недели" понятие растяжимое? :D
Для 4.10 и далее. В 4.09 уже ничего не будет добавляться.
Afrikanda
08.09.2009, 14:55
Для 4.10 и далее. В 4.09 уже ничего не будет добавляться.
Спасибо, уже легше :D
Наверное БоБ выйдет быстрее, чем 4.09!
Только не баньте меня за это сообщение.:D
революционно будет если в онлайне поедет наземка и поплывут авианосцы :)Загрузи кооп и все начнет плавать ездить ползать :D:D:D:D
ZloyPetrushkO
08.09.2009, 20:23
Есть.
понял, сегодня вечером вышлю :)
ето уже есть....глючновато правда но есть :)
Давай ZloyPetrushkO УДАЧИ!!! :bravo::bravo::bravo:
Та-154
B5N2
B6N2
TBF-1
TBM-1
Спайтфул
СиФьюри
Ла-9
Ла-11
F4U-4
He-219
Это навскидку :D
14 Спит забыл, а он между прочим с осени 44 был в строю;)
14 Спит забыл, а он между прочим с осени 44 был в строю;)
%) 610 Sq. пересаживались на них в январе 1944г, 91-й и 322-й в марте и т.д.
ZloyPetrushkO
09.09.2009, 01:04
SaQSoN
пиьсмо отправил, как и обещал. выбрал наиболее интересные на мой взгляд продукты
там ниче особенного нет...лежат они все в открытом доступе, мне мне н ежалко-так может и вам пригодяться :)
-----
Давай ZloyPetrushkO УДАЧИ!!! :bravo::bravo::bravo:
спс конечно, но у меня самые что ни на есть кустарные поделки..подобного творчества вон все аркады завалены...
-----
жаль что тут рекламировать низя. я б порекламировал заодно %)
SaQSoN
пиьсмо отправил, как и обещал. выбрал наиболее интересные на мой взгляд продукты
Спасибо. Хорошо, что тут продублировал, подлый Гмейл сунул письмо в папку со спамом... Попросил тамошних программеров взяться за изучение.
ZloyPetrushkO
09.09.2009, 09:17
Спасибо. Хорошо, что тут продублировал, подлый Гмейл сунул письмо в папку со спамом... Попросил тамошних программеров взяться за изучение.
хорошо, спасибо :) буду ждать ответа :)
дублировал потому что письмо само по себе содержит много всяких разных слов, а главное ссылок на полное описание. знаем мы етот антиспам :)
серый кот
09.09.2009, 09:22
А Р-36, он же Хок-75, в будущих "двух неделях" (4.10, .11, .12...) не планируется? Очень полезно было бы. Кокпит ведь близкий к "Томагавку", вроде бы проще, чем "с нуля" делать.
А Р-36, он же Хок-75, в будущих "двух неделях" (4.10, .11, .12...) не планируется? Очень полезно было бы. Кокпит ведь близкий к "Томагавку", вроде бы проще, чем "с нуля" делать.
Планируется много чего, там и на 6.0 хватит. Вопрос, что из этого будет реально сделано. Так что пока, я думаю, лучше о том, что только планируется не говорить. Пусть сначала 4.09 выйдет.
=HH=Viktor
09.09.2009, 11:01
а дальность до горизонта увеличится? помню эксперименты с дллками были
Afrikanda
09.09.2009, 11:52
Загрузи кооп и все начнет плавать ездить ползать :D:D:D:D
Зачем мне это рассказывать? В коопе всё с СПШ работает, речь о догфайтовском онлайне :)
ето уже есть....глючновато правда но есть :)
вот и хотелось бы, чтоб нормальная реализация таки появилась...официальная :)
%) 610 Sq. пересаживались на них в январе 1944г, 91-й и 322-й в марте и т.д.
Джонни в Европе получил их уже осенью, командую бельгийским крылом. Первыми ими вооружались те Sqdn'ы которые ранее были вооружены 12ками, и использовались против Фау1
SaQSoN
Отправили вам письмецо на предмет наземки, запрашиваем спецификации и т.д. на всякий случай тут дублирую, коль скоро антиспам развоевался.
ZloyPetrushkO
10.09.2009, 20:37
SaQSoN
Отправили вам письмецо на предмет наземки, запрашиваем спецификации и т.д. на всякий случай тут дублирую, коль скоро антиспам развоевался.
а если не секрет -где можно почитать о вашей команде, а также что делать планируете? :)
---
вопрос отпал. я так понимаю модели, так ? :)
вопрос отпал. я так понимаю модели, так ?
Пока наземку для Африканского ТВД - технику для итальянцев, мож еще "крусейдеры", ну а дальше видно будет, планов пока предпочитаем не строить. Почитать особо нечего, разве что вот - http://games.1c.ru/centauro/
SaQSoN
Ответил, примеры выслал.
Пока ждем информации от Олега, читаем интервью с Ильей Шевченко, человеком, который рука об руку прошёл с Медоксом весь путь по созданию нашего любимого симулятора: http://spread-wings.ru/content/view/254/1/
:) интерестно...
"Ну а из более актуальных, из Корейского проекта, больше всего меня влечет, как ни странно, Б-29 Суперкрепость.
...
Я сначала излазил все нутро Б-29, сняв невероятное количество интимных фотографий, потом наконец добрался до кабины. ...
...
Он очень заинтересовался моим проектом, и мы с ним в кабине проболтали почти два часа. ...
...
а не означает ли это.. что в будущем Корейском Аддоне к ШоВу будет и Б29 летабельная?.. :rolleyes: :ups: :rolleyes:
или я что то не так воспринял? :)
Спасибо Илье за интервью и Дедушке тоже огромное спасибо :)
:) интерестно...
"Ну а из более актуальных, из Корейского проекта, больше всего меня влечет, как ни странно, Б-29 Суперкрепость.
...
Я сначала излазил все нутро Б-29, сняв невероятное количество интимных фотографий, потом наконец добрался до кабины. ...
...
Он очень заинтересовался моим проектом, и мы с ним в кабине проболтали почти два часа. ...
...
а не означает ли это.. что в будущем Корейском Аддоне к ШоВу будет и Б29 летабельная?.. :rolleyes: :ups: :rolleyes:
или я что то не так воспринял? :)
Спасибо Илье за интервью и Дедушке тоже огромное спасибо :)
Было бы несколько странно сделать Корейский аддон без участия B-29, хотя примеров масса, Перл-Харбор без палубных торпедоносцев, Западный фронт без B-17 и отсутствие немецких двухмоторных бомбардировщиков выпуском позднее 41 года.
Станислав
13.09.2009, 13:55
Было бы несколько странно сделать Корейский аддон без участия B-29, хотя примеров масса, Перл-Харбор без палубных торпедоносцев, Западный фронт без B-17 и отсутствие немецких двухмоторных бомбардировщиков выпуском позднее 41 года.
Ну к примеру в СПШ в компании не было Фок, эмилей, Мессеров позднее Г6/АС. Также начисто отсутствовали Штуки, Хенки и Жужы, как и пешки и СБ и Як-9Д.
Тем не менее как-то жили.
вот и меня это взволновало :)... может будет... :)
как там было?... черная неделя для б 29?... в ней поучавствовать :)
за пилота суперфортреса :)
Станислав
13.09.2009, 15:42
А мне вот гне хотелось бы за пилота В-29 лететь в черный четверг (или как это называлось).
Лучше на 88ом от спитов лупометных убегать по облакам :)
я вообще мечтаю по ночам на По2 бомбить, подсвечивая осветительными бомбами себе цель...
но и на б29 если дадут порулить не откажусь прокатиться... :)
я вообще мечтаю по ночам на По2 бомбить, подсвечивая осветительными бомбами себе цель...
но и на б29 если дадут порулить не откажусь прокатиться... :)
А я на Р-5 ... Да... мечты... мечты... :D
LbS_Tanzor
13.09.2009, 16:24
А я на КОР-1 хотел бы под севастополем повоевать...
И на Ди-6 было бы неплохо - летит чайка а сзади шкас для особо наглых мессов!!!
Почему бы им не сделать такие классные и нужные самолёты...
мечты мечты...
:umora:
=PUH=kitt
13.09.2009, 16:31
схаваем что дадут!
Kordhard
13.09.2009, 16:40
2 ZMIY. А этот сервер на какой версии игры работает?
вот и меня это взволновало :)... может будет... :)
По крайней мере в планах разработчиков есть.
как там было?... черная неделя для б 29?... в ней поучавствовать :)
за пилота суперфортреса :)
ЗА ПИЛОТА МИГ-15 [демонически хохочет]
Ну к примеру в СПШ в компании не было Фок, эмилей, Мессеров позднее Г6/АС. Также начисто отсутствовали Штуки, Хенки и Жужы, как и пешки и СБ и Як-9Д.
Тем не менее как-то жили.
Как-то не значит хорошо.
Станислав
13.09.2009, 20:17
Как-то не значит хорошо.
В том то и дело, что таких компаний, как там было мало потом. Отлично леталось!
А я на КОР-1 хотел бы под севастополем повоевать...
И на Ди-6 было бы неплохо - летит чайка а сзади шкас для особо наглых мессов!!!
Почему бы им не сделать такие классные и нужные самолёты...
мечты мечты...
:umora:
отличные самолёты!!! лично я без них не смогу жить!!! :P
(не... правда машинки интерестные... :ups: )
В том то и дело, что таких компаний, как там было мало потом. Отлично леталось!
Тут не поспоришь. Все зависит от приоритетов.:search:
Ответил, примеры выслал.
Получили, изучаем.
Получил письмо от Мартина.С 4.09 все нормально.Пока тестируют.
Phantom_50
14.09.2009, 14:45
Это конечно хорошо, но сегодня кончаются ''две недели''...
Когда же будет интервью от ОМ?
SDPG_SPAD
14.09.2009, 16:05
Это конечно хорошо, но сегодня кончаются ''две недели''...
Когда же будет интервью от ОМ?
'Две недели', по определению, никогда не заканчиваются - пора бы знать :D
То есть нет, не то! Определить продолжительность 'двух недель' можно только тогда, когда они закончились - во))
Тьфу, опять не так! Вот если первое и второе высказывание объединить в логическую систему - тогда будет то что надо.
Alex Doc
14.09.2009, 16:43
Пока ждали 4.09, Боб - я, например, уже перегорел.
Налетался, настрелялся. Даже MS SW FF2 не вернул былого интереса, когда ночи напролет рубился.
ИМХО не стоит так долго (это в меньшей степени к 4.09) испытывать терпение покупателей.
=KAG=Bersrk
14.09.2009, 17:37
Почти то же. К Илу охладел. Достиг как пилот штурмовик всего чего хотел.
Летаю, но так, за компанию, друзей поддержать...
Жду Боба. 409 не интересен, там не будет того чего я ожидаю и что могло быть там сделано.
Получил письмо от Мартина.С 4.09 все нормально.Пока тестируют.
Тестируем, тестируем. Уже который год тестируем.
--------------------------------------------------
Заявляющие что в наших рядах есть паникеры и трусы должны истребляться на месте!
Kordhard
14.09.2009, 18:30
Я думаю, что лучше всё-таки немного подождать полноценного тестирования, чем через неделю после выхода напороться на ошибки и снова ждать очередного патча, какого-нибудь 4.091, который исправлял бы то, что можно было исправить и так.
Я думаю, что до выхода патча осталось в любом случае не больше месяца. Ждём-с!
а тут есть люди которые работают над 4.09 ?
сделают ли операции с группами обьектов в редакторе ?
будет ли новая серверная часть или доработанная ?
или ничего не будет ? =)
Kordhard
14.09.2009, 22:25
2 PloSkiY. Читай всё вот тут:
http://spread-wings.ru/content/view/238/42/
2 PloSkiY. Читай всё вот тут:
http://spread-wings.ru/content/view/238/42/
А толку читать? Это как рецепты "Гтовим из мяса" читать несколько раз в день, а в животе пусто. Если внимательно прочитать - видно что многое (в том числе и из того, что просят пилоты), отложено на потом и будет ещё ждать одобрения ОМ. А одобрит ли он - ещё вопрос... Так что даже многое из того что там упомянуто - под большим вопросом к реализации. Дай то бог чтоб хотяб их задумки мы увидели в патчах, уже в этом году.
SG2_Wasy
15.09.2009, 14:40
Дай то бог чтоб хотяб их задумки мы увидели в патчах, уже в этом году.
Да хотя бы в следующем.....
Sokolik_old
15.09.2009, 20:25
Да хотя бы в следующем.....
В следующем 4.09 вообще устанавливать не буду. Лягу в люлю и буду тащиться у ящика пока БОБ не выйдет.
Слушайте.. а у меня такой вопрос появился... Где и против какого противника, ну в частности против каких самолётов использовался CW 21?
я вот что то задумался, а для полноценного Халкин Гола кто ещё нужен? Клод? из истребителей...
а так.. Ки 21 и СБ за бомберов... так? или я всё напутал? :)
я вот что то задумался, а для полноценного Халкин Гола кто ещё нужен? Клод? из истребителей...
Дай бог, кокпит И-15 сделали бы, и на том спасибо :aga: Самолётик-мечта
Станислав
18.09.2009, 23:05
Слушайте.. а у меня такой вопрос появился... Где и против какого противника, ну в частности против каких самолётов использовался CW 21?
Голландцы на Тихом Океане использовали... недолго.:rtfm:
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------
Originally Posted by Thunderbolt56
So, when will 4.09 be released already?
If we didn't find one silly error in last test, patch would be out already but now we have to wait for Oleg to recompile patch again. When Oleg compile it it will be out,I don't think we will even test it again.
:bravo:
Дай бог, кокпит И-15 сделали бы, и на том спасибо :aga: Самолётик-мечта
да уж!... и правда... Будем ждать .. хорошая машинка... :)
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------
Станислав, откуда дровишки? :)
If we didn't find one silly error in last test, patch would be out already but now we have to wait for Oleg to recompile patch again. When Oleg compile it it will be out,I don't think we will even test it again.
Так что если завтра до обед не выложат, то прийдетсяеще неделю ждать (памятуя о типично пянтичных патчах-аддонах)
Врядли... ещё пару недель,, минимум... так всё просто не бывает...
Translate: "Если бы мы не находили одну глупую ошибку в последнем тесте, то исправление уже отсутствовало бы, но теперь мы должны ждать Олега, чтобы перекомпилировать исправление снова. Когда Олег компилирует это, это будет отсутствовать, я не думаю, что мы даже проверим это снова."
это к сожалению ни о чем не говорит... кроме того что Олег с командой патч опять собирать будут... и врядли они это в субботу будут делать... так что ждём...
там же на Желтом:
We would like to see the 4.09 being released next week. Please just be patient. We had to finish the job. Today Oleg has received the last file from us - 4.09 Guide PDF with 130 pages.
If Oleg agrees, we will make the PDF available for download on Monday. The patch should be coming shortly after depending on the workload/availibility of MG's programmer.
так что в понедельник мануал должен быть...
там же на Желтом:
так что в понедельник мануал должен быть...
Оно будет только на английском. В понедельник они хотят это дело выложить для общего доступа, чтоб было чем заняться, пока 1С патч не выпустят. Так что желающие смогут заняться переводом.
130 страниц мануала?????????? .. чё ж там такое то???? :eek:
Пару страниц нововведений, пару страниц о новых самолётах, пару страниц о себе любимых, и сотня страниц о чудо-радаре. :)
рано для мануала по радару.. скорее инструкция к прицелам на Савое... торпедному( если он рабочий) и бомбовому... и описание карт Словакии.. и по редактору быстрому немного...
[/COLOR]я вот что то задумался, а для полноценного Халкин Гола кто ещё нужен? Клод? из истребителей...
а так.. Ки 21 и СБ за бомберов... так? или я всё напутал? :)[/QUOTE]
на Халхин-Голе были:
СССР
И-15бис;И-16тип5; И-16тип10;И-16П;И-153;Р-5ССС;СБ;ТБ-3
Япония
Ки-10;Ки-27Ко;Ки-27Оцу;Ки-4;Ки-15;Ки-21;Ки-30;Ки-32;Ки-36;Фиат BR-20
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=874206&posted=1#post874206
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47883&page=2
=a42=DEMON42E
19.09.2009, 06:31
Тут подробно описан его недолгий боевой путь - http://airwar.ru/enc/fww2/cw21.html
Блин...130 страниц...Что может быть на 130 страниц:eek:
на Халхин-Голе были:
СССР
И-15бис;И-16тип5; И-16тип10;И-16П;И-153;Р-5ССС;СБ;ТБ-3
Был еще тип 18. Сначала это была полевая переделка обычных тип 10, на которые ставили М-62 от "Чаек" (запасные).
С конца августа пошли и настоящие тип 18.
Afrikanda
19.09.2009, 10:27
Тут подробно описан его недолгий боевой путь - http://airwar.ru/enc/fww2/cw21.html
интересный противник для ранних зер :)
130 страниц мануала?????????? .. чё ж там такое то???? :eek:
Описание всех новых самолетов, включая краткую историю и ТТХ, а для летабов еще и описание кабин и ихних особенностей. С картинками.
Плюс описание новых фишек быстрого редактора.
В инструкции только 23 страницы.
Кроме того, отдельно прилагается еще туристический буклет по новым кратам.