Вход

Просмотр полной версии : что слышно с 4.09m ?

Страницы : [1] 2 3 4

PloSkiY
05.01.2009, 13:17
будет ли патч и скоро ли? а то бетка вышла а патча самого нету =(
либо может я не увидел
поделитесь мот кто чего знает или слышал ???

ilya_rad
05.01.2009, 13:24
Не будет патча, делать некому.

PloSkiY
05.01.2009, 13:32
:eek: нет слов одни чувства
хотя пущай делають SOW: BOB :)

Posthuman
05.01.2009, 13:47
тем временем...

January 4, 2009 the Warclouds Western Front server will be updated to 4.09b1m version. Also, we will enable CRT=2 to insure everyone joining this server does it with the same files as the server is running.

In Hyperlobby we will add the right version to the server name, so anyone who is not reading this forum could know what version we are at.

If you don't have the 4.09b1m BETA patch yet you can download it from here:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2462

Я, правда, не понимаю, чем вызван этот переход на бету, которая, вроде бы, давно уже доступна...

Charger
05.01.2009, 13:48
Да будет не будет, это ладно. Сервер под 4.09m найти не проблема. Если очень сильно приперло...

=a42=DEMON42E
05.01.2009, 14:00
Я, правда, не понимаю, чем вызван этот переход на бету, которая, вроде бы, давно уже доступна...
Видимо потерей надежды на не бету.
Впринцепи в бети ничего вредного нет - только 4-ре отличные карты(особенно словакия) и куча новых классных объектов. ну ещё длл-ки)
А сервер для неё уже написали "одни оооочень нехорошие люди, которые делают очень нехорошие вещи с илом"

Charger
05.01.2009, 14:41
Да ладно, хорошие, нехорошие... Сделали, и хорошо. Потому как там не только объекты и карты, там ещё и ФМ малость поправили в нужную сторону. Поля от мыла помыли, и посадку на мой вкус заметно приятнее сделали. Не проходишь через всю полосу на 90 км/ч... После касания тормозишь быстрее :)

Ivanych
05.01.2009, 15:15
Да ладно, хорошие, нехорошие... Сделали, и хорошо. Потому как там не только объекты и карты, там ещё и ФМ малость поправили в нужную сторону. Поля от мыла помыли, и посадку на мой вкус заметно приятнее сделали. Не проходишь через всю полосу на 90 км/ч... После касания тормозишь быстрее :)

И где на это можно глянуть? Если не сложно. :)

Зы. И чего в Иле с посадкой не так было? Вроде все нормально садится. Если, конечно, сажать нормально.

Anatolie79
05.01.2009, 16:54
там ещё и ФМ малость поправили в нужную сторону
Интересно, не знал. На этот сервер можно заходить с патчем 4.09b от ОМа и без модов, да еще с включенном на сервере ChechRuntime2 (проверял, работает). Каким образом сервер правит ФМ клиента? Есть линк на инфу?

Клетчатый
05.01.2009, 17:03
Мда... о над чем шутили несколько лет назад начинает сбыватся. Похоже скоро и правда у каждого сервера будет своя ФМ и ДМ

Anatolie79
05.01.2009, 18:17
Похоже скоро и правда у каждого сервера будет своя ФМ и ДМ
Именно этого я и хочу избежать...

AirSerg
05.01.2009, 19:01
И где на это можно глянуть? Если не сложно. :)

Зы. И чего в Иле с посадкой не так было? Вроде все нормально садится. Если, конечно, сажать нормально.
Скорее всего Чаджер имеет ввиду Ки-27. Он вроде тестил - говорит, что она менее летучей стала. Может быть, сам я не проверял.

Charger
05.01.2009, 20:55
Я имею ввиду, что сервер пропатченый до 4,09 есть. И на нем можно поиграть, а так же скачать. Так же я ЗНАЮ, что в патче 4,09 менялась ФМ. Откуда знаю? Ну вот знаю и всё. В патче 4,09 немного изменилась посадка. Так же видимо, по моему мнению, поменялся коэффициент сцепления с поверхностью и "толщина воздушной подушки", возможно, опять же по моему мнению изменены реактивные моменты.
Но ТОЧНО я НЕ ЗНАЮ, ссылаться на эту неподтвержденную разработчиками информацию считаю неверным.
Кроме Ки-27 оттестировал еще несколько крафтов. Смысл моих претензий к 4,08 сводился к тому, что лёгкие крафты, ранние японцы, например, при касании на три точки очень медленно теряли скорость, если обратиться к информации производителя, собственно Накадзиме, то станет очевидным, что пробег в 4,08 может отличаться от реального на 50-80% в сторону увеличения. Так же было отмечено, что при подходе к полосе, снижении до высоты 10-30м, скорость 90км/ч позволяет пролететь над всей полосой при пустом баке, затяжеленном винте и убраном в ноль газе, и полностью выпущеных закрылках. Я не критикую, все равно по количеству смоделированых самолетов Ил-2 уникален.

Добавлено через 23 минуты
По поводу каждому серверу свою ФМ/ДМ... Не на столько это простая процедура, чтобы сделать, каждый более-менее серьёзный сервер имеет способы защиты. У кого-то они основаны на встроеной защите, кто-то защищается дополнительно. Но защищаются все, в разной степени. Да сейчас есть серверы где любой зашедший предварительно прикрутивший на любимый крафт любимый ствол, или любимую скорость, может чувствовать себя вполне комфортно, постреливая все что шевелится. Но кому интересно с такими? При получении одного такого игрока сервер достаточно быстро пустеет. Подход к он-лайну в Иле достаточно однобок... Несмотря на все проекты. Сошлюсь на старого он-лайнового бойца, знающего толк в воздушных он-лайновых играх.

Искрометное сравнение он-лайна Ила и нормального он-лайна WBFH/WB/AH/etc.

Идея битвы за поля - самое простое решение проблемы как сделать игру осмысленной и ''самоподдерживающейся'', т.е. где все задачи не ставятся искуственно, а служат достижению общей цели. Иначе игру можно сравнить с хоккеем, где нет ворот, а задача ставится как ''двум нашим защитникам отобрать у нападающих противника шайбу, условие победы - выбить четыре зуба противнику и не потерять ни одного своего''. При этом судьи перед игрой (продолжающейся 30 секунд) должны пересчитать зубы у обеих сторон, и повторить подсчёт по окончании, выслушивая вопли типа ''да он и так шатался! да у противника пошмотрите школько коронок штальных! да у нас вообще молочные жубы только!''. Подсчёт занимает полтора часа, одному судье откусывают палец, за что он выбивает все зубы игроку. Следует спор о том, надо ли записывать эти потери на счёт одной из сторон. Потом выясняется что выбивать зубы клюшками для хоккея с мячом гораздо удобнее, и про шайбу все забывают, отрабатывая зубодробление на судьях-дистрофиках вроде приснопамятного Ади Галланда. Это в случае заранее спланированных миссий. Иначе наш хоккей превращается в ''кваку'', т.е. все берут кривые клюшки для хоккея с мячом, выезжают на лёд и не обращают внимания на шайбу.

А игра с захватом полей позволяет всем действовать в соответствии со своими желаниями. Кому-то хочется забить гол, а кому-то - 3.14здить противников кривой клюшкой или даже бейсбольной битой (те кто берут топоры - это читеры, и у них отбирают коньки)." (c)wb:boroda Commissar 25th IAP VVS

Anatolie79
05.01.2009, 21:22
Я имею ввиду, что сервер пропатченый до 4,09 есть. И на нем можно поиграть, а так же скачать. Так же я ЗНАЮ, что в патче 4,09 менялась ФМ. Откуда знаю? Ну вот знаю и всё.

То есть имеется ввиду 4.09b патч клиента от ОМ-а? Просто интересно какие еще есть наблюдения, по немцам и советским самолетам больше интересует...

Станислав
05.01.2009, 21:32
На сколько я понимаю, сервер к ФМ относится так же, как табуретки к апельсинам.
Иначе мы бы не видели уносящиеся в космос дисколеты.

Вообще сейчас "очень нехорошие" (по мнение здешней администрации) вещи вышли на качественно новый уровень и люди с довольно прямыми руками делают совершенно потрясающие вещи, сильно облегчающие процесс игры, процесс создания новых "очень нехороших" вещей.

За все время, прошедшее со взлома Ила (т.е. не менее 2ух лет) я своими глазами видел всего 1 случай неприкрытого и при том доказанного читерства в он-лайне.

И мне искренне жаль, что МГ пошло по пути удушения инициативы народа.

basurman
05.01.2009, 21:32
Знаете, что самое плохое в сообщении? "ФМ малость поправили в нужную сторону." Эти самые поправщики видимо сами вдоволь налетались на самолетах ВОВ, вот и правят. Им по ходу надо свой симулятор создавать. И говорить УНВПе, что будет расшифровываться как: У Нас Все ПравильнеЕ

Anatolie79
05.01.2009, 21:58
По поводу нововведений от "ААА", назовем в слух "поганцев" :) (имеется ввиду их объединенный мод "AAA_Community_Installer_ver_1_0") могу сказать следующее: особых преимуществ перед официальным релизом игры я не увидел - ну звук изменили (где-то нравится, где-то нет) ну еще пару фич. Одна совсем не нравится, такая как фотка в кокпитах мессеров - неудобно для клипмейкеров, к примеру. Есть только одна вещь, которая по насстоящему понравилась - это карты средиземноморья и Ла-Манш. Эти карты действительно хотелось бы видеть в официальном патче 4.09, мдя :). Есть еще парочка неплохих кокпитов... Насчет сервера ничего сказать не могу, плохого. Сам такой запустил, но с модами не пускаю, работает себе исправно...

Wotan
05.01.2009, 22:02
Одна совсем не нравится, такая как фотка в кокпитах мессеров - неудобно для клипмейкеров, к примеру

Ну надо было просто разобраться что ставишь. ;) У меня например этих чикс, не в одном новом кокпите нет. Там на выбор файлы даются:P

Anatolie79
05.01.2009, 22:04
Там на выбор файлы даются
Наверно так, но не знаю где менять... :)

Charger
05.01.2009, 22:55
2 Basurman
ФМ сторонними производителями в патче сервера не правился :) Чтобы сервер с с клиентом работали на 4,09 они должны быть в силу способа защиты в достаточной степени идентичны. В противном случает чекрантайм не работает.

2 Anatolie79
Я тестил только наиболее нужное мне... Остальное прошло мимо меня. Кстати, не нужно злоупотреблять терпением администрации, и обсуждать моды.

2 Станислав
А мне доводилось видеть читеров, но я с них смеялся. Когда у человека стабильный пинг, а из прицела он вылетает по нажатии мной или моим одноцветником любой кнопки управления оружием, это кроме смеха ничего не вызывает. Равно как и полная неубиваемость крафта. Смешно это. И скучно :)

Anatolie79
05.01.2009, 23:01
Кстати, не нужно злоупотреблять терпением администрации, и обсуждать моды
Вообще-то я их не обсуждаю, а осуждаю, если ты заметил :) но если это так важно, то я молчу :)

Charger
05.01.2009, 23:29
А я не осуждаю. Играть хочется сейчас, терпеть и ждать можно долго. К тому же будучи развращенным "imbecilic communist bastard"(с) Jay Littman, я хочу чего-то аналогичного и от других игр. И если смогу споспешествовать развитию идей WBFH на другой платформе, буду заниматься модами с удовольствием. Естественно, отдавая дань уважения и почтения к авторам игры, и максимально содействуя непиратскому распространению основы для модов.

Anatolie79
06.01.2009, 00:13
Наверно я не правильно выразился, поддался рифме, знаете ли :) Я хотел сказать, что не рекламирую, а в остальном - полностью с тобой согласен...

Valabuev
06.01.2009, 01:18
А я не осуждаю. Играть хочется сейчас, терпеть и ждать можно долго. ...
..И если смогу споспешествовать развитию идей WBFH на другой платформе, буду заниматься модами с удовольствием. Естественно, отдавая дань уважения и почтения к авторам игры, и максимально содействуя непиратскому распространению основы для модов.

=))))))

"...голубой воришка..."

Charger
06.01.2009, 02:30
А я не осуждаю. Играть хочется сейчас, терпеть и ждать можно долго. ...
..И если смогу споспешествовать развитию идей WBFH на другой платформе, буду заниматься модами с удовольствием. Естественно, отдавая дань уважения и почтения к авторам игры, и максимально содействуя непиратскому распространению основы для модов.
=))))))

"...голубой воришка..."

Не-а, неправильно. Игра производителем более не поддерживается, о чем говорилось неоднократно. Посему содействие непиратским методам распространения основы для мода приносит хоть и малое, но бабло. А модификация производится на свой страх и риск. Как и защита авторским коллективом мода от возможных изменений не авторами. Время на это тратится личное, результат интересен достаточно большому кругу игроков. Сервер, а именно его модификацией занимаемся в настоящее время, распространяется бесплатно. При модификации ФМ/ДМ не изменяется, меняются только условия игры.

Valabuev
06.01.2009, 08:21
=))) я щас заплачу (в смысле зарыдаю)...
ты хочеш сказать что какимто желающим поюзать моды можно впарить ещё по одной лицензии??? человек обычно идет от простого к сложному - сначала с "основой для модов " разбирается а потом на моды переходит (пробовать) - и к этому моменту у него уже пяток папок на компе с разными версиями ила.
так что разговоры о "...приносит хоть и малое, но бабло..." - это все "в пользу бедных" - себесамомучервячкауспокоить.

Charger
06.01.2009, 10:07
=))) я щас заплачу (в смысле зарыдаю)...
ты хочеш сказать что какимто желающим поюзать моды можно впарить ещё по одной лицензии??? человек обычно идет от простого к сложному - сначала с "основой для модов " разбирается а потом на моды переходит (пробовать) - и к этому моменту у него уже пяток папок на компе с разными версиями ила.
так что разговоры о "...приносит хоть и малое, но бабло..." - это все "в пользу бедных" - себесамомучервячкауспокоить.

Не, ну если есть желание пустить слезу, Ваше право. :) У меня лично на 2 каталога с игрой примерно 7 дисков лицензии :) И это не считая всяческих аддонов с патчами и без таковых, сторонних производителей. Золото, платина и так, комплектики... Так что мне себя успокаивать лишнее :) Я и так спокоен, аки сельский погост :) Вот ежели Вы сможете показать EULA на сервер, был бы Вам признателен, без всяких подколок. Лучше всего, конечно же, чтобы текст лицензии находился на официальном сайте.
А так, изменения клиента минимальны, изменения сервера значительны... Так чего тут рыдать? Если уж открыли банку с червями, единственный способ её запечатать воспользоваться банкой большего размера.(с)Первый закон создания динамики систем Зимерги... Если уж пошли в народ способы раскрытия, то остановить их всё равно что в трусах под танк кидаться с детской пластиковой лопаткой в качестве оружия. Хотите Вы или нет процесс идёт, и остановить его Вам не удастся. Не нравится, не пользуйтесь. А саркастически похмыкать, может практически любой :) и по любому вопросу ;) Начиная от того, что использование даже разрешенных производителем способов использования модифицирует игру. Добавление миссий, рисование скинов, утилиты управления сервером (кстати, не все утилиты управления были одинаково полезны), программы настройки Ила с графическим интерфейсом, они тоже модифицировали игру :) ибо взаимодествовали с игрой и изменяли игровые параметры непредусмотренным производителем способом... :) А в процессе модификации сервера было найдено некоторое количество полезной информации, не объявленой производителем, типа добавления строчки для получения в лог записей о состоянии строений на карте. И некоторые лазейки для пользователей от производителя были пофиксены, типа записи в лог о переключениях между членами экипажа, а вместо них добавлен вполне себе функциональный радар, с жёсткими ограничениями на высоту и дальность обнаружения. В общем народ работает. :) Хочется Вам этого или нет.

Valabuev
06.01.2009, 11:44
=))) "...изменения клиента минимальны..." - чуть чуть беременна??? =)
если изменяешь чужое - принято просить разрешения, если разрешения нет - (ноо ооочень хочется) - изменяй тихонько в тряпочку.

Пы.Сы. поучавствовал в разработке твикера установщика винды (работает зарраза, перед установкой загоняешь "техзадание" - и на выходе малюсенькая система с отрубленными лишними службами... готовыми личными данными настройкамии и т.д и шустрая и все в удобоваримой формеи для нешипко продвинутого пользователя канает) - надо теперь в мелкософт написать что я им помогаю... бред.
Народ работает... - ДёАртаньяны???!!! =)

Пы.Пы.Сы. удивляет не то что капают - это дело такое, энтузиазм непобедим, а то что с такой помпой об этом обьявлено, странно даже както.

Charger
06.01.2009, 12:58
Чуть-чуть беременна, это из другой оперы :) Впрочем и это проходит :) Просто кто-то довольствуется тем, что есть, а кто-то готовит кашу из топора :) И где та помпа с которой объявляли? Если к примеру, мы готовы оплатить лицензирование и подписать все юридические бумажки, но этого не делают по причине огромной (не ищите тут ёрничанья и подколов!) занятости производители, мы предварительно изучаем возможности наказания за переделку. Убедившись, что при соблюдении нами определенных правил производитель закроет глаза на переделку, в связи с прекращением поддержки, продолжаем копать. Ни у кого нет желания связываться с производителем если отрицательный результат известен заранее. :)

Valabuev
06.01.2009, 15:06
... И где та помпа с которой объявляли?
Если к примеру, мы готовы оплатить лицензирование и подписать все юридические бумажки, но этого не делают по причине огромной (не ищите тут ёрничанья и подколов!) занятости производители, мы предварительно изучаем возможности наказания за переделку. Убедившись, что при соблюдении нами определенных правил производитель закроет глаза на переделку, в связи с прекращением поддержки, продолжаем копать. Ни у кого нет желания связываться с производителем если отрицательный результат известен заранее. :)

помпа в заявлении что вы ешё и деньги разработчикам приносите =).
т.е. полезные не только себе =)
остальное меня не удивляет и не расстраивает.

naryv
06.01.2009, 15:25
Надо напоминать про обсуждение модов? Дальше штрафы пойдут.

Myshlayevsky
06.01.2009, 15:35
Резюмируя, можно утверждать следующее: нужды в продолжении работы МГ над патчем 4.09м нет. Есть работающий сервер 4.09м, так что желающие летать именно с этим патчем удовлетворены, и дальнейшее бурление говн по этому поводу ни к чему не приведёт. Желающие поговорить о модах на сухом получат по горчишнику, и правильно: чего ж ты о существовании aviaskins.com не знаешь?

Kursant №1
06.01.2009, 17:27
Резюмируя, можно утверждать следующее: нужды в продолжении работы МГ над патчем 4.09м нет.

если в 4.09 будет более "продвинутая" защита от "мододелов" - так уже есть смысл в патче, имхо. Сломают, конечно...:cry: но глядишь, годочек-другой до выхода БоБ полетать можно будет относительно спокойно:ups:

Myshlayevsky
06.01.2009, 19:46
А вам не дают покоя читары? Я вот почему-то их в упор не вижу. Ниразу с тех пор, как ил взломали, не заметил ни одного читара.
Может, я не на пионерских серверах летаю?

Valabuev
06.01.2009, 19:51
4.09m нужен хотябы изза новых карт, ну и с Курсантом на 100 % согласен.

Myshlayevsky
06.01.2009, 19:57
Так есть же сервер под 4.09м, есть!
Хотя ну это всё к какой-то там матери. Спорь, не спорь - результат один: забанят. Нет, к чёрту.

Valabuev
06.01.2009, 20:24
есть сервер =) есть бета 4.09м гулящщая по сети.
нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ патч.

Charger
07.01.2009, 02:09
При условии, что авторы модификаций сделают защиту позволяющую пользовать только небольшой комплект нужных для конкретных условий изменений, почему бы и нет? Насколько я знаю читеры не интересны никому, кроме самих себя. Кроме того, я зело буду рад, если закроют такой широко известный чит как отслеживание в логе перемещения игрока по кокпитам в многоместном крафте. Ил на сегодня пишет немало мусора в лог...

Youss
08.01.2009, 10:01
За все время, прошедшее со взлома Ила (т.е. не менее 2ух лет) я своими глазами видел всего 1 случай неприкрытого и при том доказанного читерства в он-лайне.

И мне искренне жаль, что МГ пошло по пути удушения инициативы народа.

спросите своего верного друга "кошачьего" Panik, он же KeN он же еще куча ников - откроется много нового.

http://www.il2.is74.ru/airwar/forum/topic?topicid=442

Charger
08.01.2009, 10:49
По поводу неприкрытого и доказанного читерства... Да случаев разных много случалось. В том числе наблюдал картину полного неубиения крафта в который всадили весь БК 3 саламандры Д. Пусть в стоящий, но багородная штурмовка не запрещалась правилами и пусть ганстат не превышал 55%, потому как стрельба по наземке отработана, и указаный крафт(Ла-7 3Б-20) получил примерно 300 попаданий из Мк-108, но пилот просто с места, не меняя крафта пошел на взлёт и насовал всем трём саламандрам. И все три , что характерно, сдохли от таранов. И сколько угодно можете писать и говорить, что читерство невозможно, что ЧРТ=2 не обходится... Нравится быть "в домике" и не замечать очевидного? Ваше право. ;)

Станислав
08.01.2009, 13:34
Очевидное? Я вот этого случая с Саламандрами не видел.

Я видел, как на сервере с ЧкР=2 Штука Д5 убивала Т-34, Су-100 и прочую тяжелую бронетехнику из пушек 20мм в ненормальных количествах за ненормальное время (эффект был такой же, как будто отключен реализм стрельбы).

Тогда случай разбирали в МГ и пришли к выводу - да, чит. С бронетехники была снята вся броня. Весельчака и весь сквад забанили надолго.

Был случай еще, когда через личку на форуме рассылали "мод" с "исправленной ДМ" красных. Не вдаваясь в подробности - эффект был тот же.

Отчасти виноваты в этом сами МГ, потому как ту дырку, через которую все это делается не закрыли, а закрыли немного не то.

При этом дырку с логом МГ тоже не удосужились прикрыть, хотя 100% это вполне можно было сделать.

Charger
08.01.2009, 20:33
Да ладно, чего теперь-то виноватых назначать? Если всё же будет официальный патч, хорошо. Не будет, досадно конечно, но не самое страшное.

murna
09.01.2009, 08:50
Был случай еще, когда через личку на форуме рассылали "мод" с "исправленной ДМ" красных. Не вдаваясь в подробности - эффект был тот же.

Отчасти виноваты в этом сами МГ, потому как ту дырку, через которую все это делается не закрыли, а закрыли немного не то.

Подробнее.
http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4182

Charger
09.01.2009, 11:34
Подробнее.
http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4182

Ага. Реакция интересная. А мишн-вьюер работает чуть не с первого ила... Касательно отслеживания прыжков по кокпитам в многоместном крафте, знаю проект где эту лазейку уже прикрыли. Так что не всегда моды это порча...

SilverFox
09.01.2009, 12:16
Касательно отслеживания прыжков по кокпитам в многоместном крафте, знаю проект где эту лазейку уже прикрыли. Так что не всегда моды это порча...
И я знаю :)

Kursant №1
09.01.2009, 16:57
А вам не дают покоя читары? Я вот почему-то их в упор не вижу. Ниразу с тех пор, как ил взломали, не заметил ни одного читара.

те читы, что описаны выше - наглые читы, видимые "невооруженным глазом" А те, которые ты не видишь - "правильные" читы, ты и не должен их видеть:D Определить (заподозрить) их наличие может только опытный пилот по некоторым косвенным признакам, да и то... :cry:
Есть и относительно безобидные, например, когда не нравящийся прицел меняют на "хороший" и т.п. К сожалению, многие читы ЧРТ-2 не "держит", это факт. Поэтому хотелось бы 4.09 с модернизированной защитой от "умельцев" от Ила.
Может тебе лично всё едино, а мне хотелось бы честной борьбы под нашим "небом"..

Charger
09.01.2009, 17:24
Сейчас в рамках готовящегося проекта похоже найдена форма защиты. Посмотрим, при старте проекта как это будет в действии.

Sita
09.01.2009, 17:26
Сейчас в рамках готовящегося проекта похоже найдена форма защиты. Посмотрим, при старте проекта как это будет в действии.

не скромный вопросик... а при старте какого проекта? :ups:

Charger
09.01.2009, 17:54
А вот этого http://92.241.180.66/forum/showthread.php?t=27464&page=6 на иловском движке по правилам птичек. Скоро откроем тему здесь, в онлайне, а пока можно почитать тут http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=35975

=RP=Kadet
10.01.2009, 10:07

Сервер "Север", запускается ч/з HL

Geier
10.01.2009, 20:14
Очевидное? Я вот этого случая с Саламандрами не видел.

Я видел, как на сервере с ЧкР=2 Штука Д5 убивала Т-34, Су-100 и прочую тяжелую бронетехнику из пушек 20мм в ненормальных количествах за ненормальное время (эффект был такой же, как будто отключен реализм стрельбы).

Тогда случай разбирали в МГ и пришли к выводу - да, чит. С бронетехники была снята вся броня. Весельчака и весь сквад забанили надолго.

При этом дырку с логом МГ тоже не удосужились прикрыть, хотя 100% это вполне можно было сделать.
На Г1 вроде это было. Помним помним.

Bob
10.01.2009, 21:15
На Г1 вроде это было. Помним помним.
АДВ
mission_8_15_13
январь 08

Geier
10.01.2009, 21:33
А , ну да, просто там единый форум был , только разделы разные. Поэтому и читал

RR_SteelRat
11.01.2009, 01:15
Сервер "Север", запускается ч/з HL

А что, простите, не в порядке с этим сервером?
Если не затруднит и дабы не разводить лишнюю полемику в ветке, ответы попрошу в личку, либо на форуме "Северного Сервера"

superblast
28.01.2009, 01:45
Никто не в курсе, в 4.09м не собераются включить поддержку широкоформатных дисплеев и высоких разрешений? Уже столько дополнений вышло, а до сих пор самый максимум 1024*768 :( БОБа ждать неизвестно сколько лет, а уже хочется играть с картинкой сносной хоть.

Charger
28.01.2009, 02:31
Никто не в курсе, в 4.09м не собераются включить поддержку широкоформатных дисплеев и высоких разрешений? Уже столько дополнений вышло, а до сих пор самый максимум 1024*768 :( БОБа ждать неизвестно сколько лет, а уже хочется играть с картинкой сносной хоть.

Ээээ... Гхм... мнэ... так вроде как уже давно доступно 3080х1280? Я сам, грешным делом не знал об ограничении в 1024х768... У меня рабочее 1280х960, а при очень большом желании могу забабахать 2048х1536... :uh-e:

DjaDja_Misha
28.01.2009, 06:05

Дык и так работает, без 409.
Юзаю 1680х1050.
Ток ручками ставить в конф.ини
И сейваспект в 0.
Заставка с менюхами будет по бокам обрезана, а полет нормальный.

Leshik
28.01.2009, 09:52

По бокам - это сверху и снизу.

P.S. ДядьМиша, ты когда сообщения пишешь, то голову со стола поднимай :D

tescatlipoka
28.01.2009, 10:00
Вообще-то по бокам - это по бокам. Сверху и снизу - это на 5х4 мониторах, а разговор по 16х10.

SilverFox
28.01.2009, 10:05
Я 1920на1080 включил , когда меню сбоков свободно , когда полет растянул на весь экран.

deSAD
28.01.2009, 11:05
Я 1920на1080 включил , когда меню сбоков свободно , когда полет растянул на весь экран.Шо, опять?! (с) :eek: Уж сколько раз твердили миру (с) :rolleyes: Нет в ИЛе поддержки "широкоформатников" :( Этот "трюк", о котором спич, на самом деле не "растягивает" картинку (т. е. не увеличивает количество пикселей по горизонтали), картинка банально "обрезается" (изображение генерируется как для 4:3, а потом обрезается сверху и снизу). Надеюсь, как выглядит "Черная смерть" при "нормальном" размере картинки (т. е. при соотношении 4:3), все помнят? А вот что будет, если попытаться сделать "широкоэкранное" изображение ;)

Jameson
28.01.2009, 12:59
вообще-то заставка с меню обрезана именно по бокам. Катинка дествительн, где-то прибыло. где-то убыло. такого бспредела с ушедшим с экрана Ил-2 не вижу. Но летаю в режиме самого широкоугольного обзора.

DjaDja_Misha
28.01.2009, 13:34

P.S. ДядьМиша, ты когда сообщения пишешь, то голову со стола поднимай :D
ГЫЫы! Как прально заметили, бока это бока...;)

Добавлено через 10 минут

Шо, опять?! (с) картинка банально "обрезается" (изображение генерируется как для 4:3, а потом обрезается сверху и снизу).
При наличии трекира, обрезание верх-низ ни в одно место не уперлось!

desperado
28.01.2009, 15:13
А вот что будет, если попытаться сделать "широкоэкранное" изображение ;)

Жаль, вид из кабины не показали:D

turliga
28.01.2009, 15:57

да было где-то. спор tescatlipoka с кем-то, там куча этих скринов выкладывали в разным сэйваспект и разрешениями.

deSAD
28.01.2009, 16:20
вообще-то заставка с меню обрезана именно по бокам.Не "обрезана", она просто отображается в соотношении 4:3, даже если установлено произвольное соотношение размеров ...

Катинка дествительн, где-то прибыло. где-то убыло. такого бспредела с ушедшим с экрана Ил-2 не вижу.Понятное дело ;) "Беспредел" из-за того, что там было выставлено 3360х1050 :D

DjaDja_Misha
28.01.2009, 16:33
ГЫЫ! Да у ДеСада сложно целиться!

Держи...

SilverFox
28.01.2009, 21:30
Во именно так.

superblast
29.01.2009, 13:34
Дык и так работает, без 409.
Юзаю 1680х1050.
Ток ручками ставить в конф.ини
И сейваспект в 0.

Расскажите по подробней куда и что писать руками, типа мануал :rtfm:

Jedi I
29.01.2009, 14:15
Расскажите по подробней куда и что писать руками, типа мануал :rtfm:

в корневой папке ила, фаил конф.ини, открываешь блокнотом и ищешь:

[window]
width=1680
height=1050
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=0
SaveAspect=0
Use3Renders=0

то что выделено жирным, вписываешь... можешь свое разрешение подставить.

Stalevar
29.01.2009, 15:01
А зачем высоту и ширину дважды? С первого раза до компутера плохо доходит? :)

Unmen
30.01.2009, 22:38
О, снова те же грабли пережевывают.
В широком формате картинку режет сверху и снизу.
Стандартный тест - любой мессер. На приборы смотрим ничего не трогая.
Потом переключаемся на 4:3. Смотрим на те же приборы и все понятно.
Я на свалках когда бесился - широкий ставил. На войнушках, где обзор=жизнь ставил 4:3 жертвуя пространством слева и справа и монитор поближе подвигал.
Вообще это было в факе по ИЛу и в железе кажется ещё. Неоднократно.

DjaDja_Misha
31.01.2009, 06:36
.....
В широком формате картинку режет сверху и снизу.
...

Ешо раз, при наличии захудалого трекира, не актуально.;)
А уж если шибко верх-низ интересует, можно и так...:D:eek:
(GIF в движении)

Waso
31.01.2009, 11:04
(GIF в движении)

Дядь Миш, это уже аппаратный чит! :)

Некоторые вон считают, что летать надо только на 800х600, мол муха жирнее и вообще :) А остальные разрешения это только себе хуже делать :)

Unmen
31.01.2009, 12:09

Тут тема про захудалые трекиры или ограничения обзора на wide-режимах?
Можно было ещё добавить - жмакай шифт чтобы быстренько на приборы порезанные посмотреть.

DjaDja_Misha
01.02.2009, 07:37
Тут тема про захудалые трекиры или ограничения обзора на wide-режимах?
Можно было ещё добавить - жмакай шифт чтобы быстренько на приборы порезанные посмотреть.
Ты на приборы смотришь, когда с противником крутисся?
Иль те обзора бы поширее?;)

mongol
01.02.2009, 10:17
Ты на приборы смотришь, когда с противником крутисся?

Всегда, если на FW или BF. Не смотреть на приборы в бою "asian style"
Обычно этот стиль палится на границах высотности.

DjaDja_Misha
01.02.2009, 12:18
Всегда, если на FW или BF. Не смотреть на приборы в бою "asian style"
Обычно этот стиль палится на границах высотности.
Давно эти времена (ВЕФ, синие на7000, упали отжались) прошли...;)

Unmen
08.02.2009, 02:42
Дядь Миш, ты же понимаешь что ни Чой ни я не считаем нужным спорить вовсе не потому что ты нас убедил? ;)

А-спид
08.02.2009, 11:52
А зачем высоту и ширину дважды? С первого раза до компутера плохо доходит? :)

Если поставить 1 раз, то при любом заходе в настройки Ила рзрешение автоматически пропишется 640 на 480.

Если записать высоту и ширину экрана 2 раза то получается обман компа - в первых строчках комп переписал 640 на 480, затем грузится Ил, сначала комп получает информацю об экране 640 на 480, затем считывает следующие строчки, а в них проиисаны нужные например, мне 1680 на 1050 - и грузит нужное мне разрешение. Очень удобно - можно пользоваться настройками Ила и при это разрешение не сбрасывается на 640 на 480.

Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, а чего такого вы смотрите на приборах в маневренном бою? Обороты и так и так видно, что на обрезаном экране что на обычном. Топливо - тоже не самый актуальный момент, примерно знаешь сколько у тебя осталось и соответствено понимаешь - суетиться из-за него или нет. Компас во время плотной драки не нужен, только если ты решил что атмосфера излишне накалилась и пор откланяться - так чуть наклонить обзор и посмотреть - дело нехитрое, при ыполнении маневра "выравнивание линии фронта с целью создания эластичной обороны" время на это есть, и дофига.

На какие приборы смотреть-то в маневренном бою?

Добавлено через 7 минут

спросите своего верного друга "кошачьего" Panik, он же KeN он же еще куча ников - откроется много нового.

http://www.il2.is74.ru/airwar/forum/topic?topicid=442

+1, недавно наткнулся на примерно такого же товарища на Винни. Расстреляная дора с потекшим бензином, маневрируя и уворачиваясь от очередей, отрывается от МустангаД, стабильно поддерживающего 590-600 у земли. Как раз этот случай - "чуть-чуть" подправленные ЛТХ. Либо мотор, либо аэродинамика - не знаю. Проблема становится очень актуальной.

Harh
08.02.2009, 12:26
Если поставить 1 раз, то при любом заходе в настройки Ила рзрешение автоматически пропишется 640 на 480.

Если записать высоту и ширину экрана 2 раза то получается обман компа - в первых строчках комп переписал 640 на 480, затем грузится Ил, сначала комп получает информацю об экране 640 на 480, затем считывает следующие строчки, а в них проиисаны нужные например, мне 1680 на 1050 - и грузит нужное мне разрешение.

Ахренеть :) А я поначалу подумал, что это за Баден-Баден... У меня айпишник меняется при каждом подключении к инету, поэтому нужно его переписывать в настройках, иначе Ил подставляет другой - сетевой - раньше приходилось потом вручную править разрешение в conf.ini... Спасибо, будем знать :)

К слову о вайдскринах: разрабам стоило все-таки для таких режимов (16:10, 16:9) горизонтальный угол обзора увеличить где-то градусов на 5 всего лишь, было бы вполне логично. Но они, похоже, решили не чинить то, что не сломано... А то начнутся вопли, что вайдскринщики - читеры, у них обзор больше, больше начнут "дыры в крыльях" у 109 просвечивать и т.д. Хотя ИМХО лучше бы все-таки сделали.

Stalevar
08.02.2009, 13:09
Увеличить горизонтальный угол - это то же самое, что растянуть 4х3 на 16х10. Просто получишь красивые элипсы вместо кружочков.
Угол нужно менять по обоим осям, иначе будет бред.
Собственно весь переход на широкий формат и есть увеличение угла и обрезание экрана сверху/снизу. Хотя с таким же успехом можно сказать, что переход на 4:3 - уменьшение угла и обрезание полей слева/справа. Это всё вещь относительная.

Harh
08.02.2009, 14:55
Увеличить горизонтальный угол - это то же самое, что растянуть 4х3 на 16х10. Просто получишь красивые элипсы вместо кружочков.

Не рассказывай мне, я на этом уже полсобаки съел :) При увеличении угла обзора с сохранением пропорций пикселей 1:1 по обоим координатам вертикальный угол обзора увеличится вместе с горизонтальным... Это подразумевается автоматически, также, как если мы идем в магазин за колбасой, это подразумевает, что мы меняем домашние тапки на ботинки/кроссовки/валенки :) В иле нет проблемы с пропорциями вертикального угла обзора, тут горизонтальный ограничен.

DogMeat
09.02.2009, 13:10
Да, кстати, а чего такого вы смотрите на приборах в маневренном бою? Обороты и так и так видно, что на обрезаном экране что на обычном. Топливо - тоже не самый актуальный момент, примерно знаешь сколько у тебя осталось и соответствено понимаешь - суетиться из-за него или нет. Компас во время плотной драки не нужен, только если ты решил что атмосфера излишне накалилась и пор откланяться - так чуть наклонить обзор и посмотреть - дело нехитрое, при ыполнении маневра "выравнивание линии фронта с целью создания эластичной обороны" время на это есть, и дофига.

На какие приборы смотреть-то в маневренном бою?

Я вообще-то не спец по маневренному бою, но рискну предположить - высота/скорость? :) ЕМНИП, всегда считалось, что энергия в воздушном бою - это главное, а высота/скорость - это как раз та самая энергия и есть, разве нет? ;) А наличие или отсутствие индикации высоты и скорости в левом нижнем углу зависит от настроек сложности, а не от характера воздушного боя. Если высота и скорость только на приборах индицируется, то смотреть на приборы приходится всегда.

Для меня лично и курс тоже весьма полезен - чтобы из боя сваливать в нужном направлении... :D

=FPS=FLY_BOY
09.02.2009, 21:23
Господа случайно наткнулся http://www.war-clouds.com/ ??? Что за... 4.09...???

Станислав
09.02.2009, 21:31
Модный сервер. Клиент - чистая 4.09Бета. Вроде бы

Geier
09.02.2009, 22:37
Господа случайно наткнулся http://www.war-clouds.com/ ??? Что за... 4.09...???

Летал как то там. Какой то он сумбурный. Что-то летает, а что непонятно... Кароч Винни наше все:P

Станислав
09.02.2009, 23:08
Нормальный сервак для терпеливых людей :)

А-спид
10.02.2009, 01:05
Я вообще-то не спец по маневренному бою, но рискну предположить - высота/скорость? :) ЕМНИП, всегда считалось, что энергия в воздушном бою - это главное, а высота/скорость - это как раз та самая энергия и есть, разве нет? ;) А наличие или отсутствие индикации высоты и скорости в левом нижнем углу зависит от настроек сложности, а не от характера воздушного боя. Если высота и скорость только на приборах индицируется, то смотреть на приборы приходится всегда.

Для меня лично и курс тоже весьма полезен - чтобы из боя сваливать в нужном направлении... :D

Высота-скорость - по отношению к противнику, а тут приборы ненужны. Только если ты не близко к высоте переключений нгнетателя-корректора.

Насчет курса уже говорил - если ты сваливаешь, то времени на то чтобы глянуть курс обычно вагон :)

DogMeat
10.02.2009, 13:44
Высота-скорость - по отношению к противнику, а тут приборы ненужны. Только если ты не близко к высоте переключений нгнетателя-корректора.
:)

Если бы высота и скорость были бы важны ТОЛЬКО по отношению к противнику, то приборная панель вообще была бы не нужна. :D Впрочем, в Ил-2 есть соответствующий режим - с отключенным кокпитом. :)

Сдается мне, что здесь разница в подходах к воздушному бою. Если интерес в том, чтобы любой ценой завалить вражину, то да - интересен только противник и энергия имеет значение только по отношению к данному конкретному противнику.

Но есть и другие подходы к воздушному бою. При которых энергия имеет самостоятельную ценность, вне зависимости от того имеется поблизости противник или нет. По моему личному опыту - самый опасный противник это тот, которого ты еще не видишь и который быстрее и выше тебя. :) Я полагаю, чтобы победить такого противника, надо максимально использовать возможности своего самолета и здесь главным противником становится сопротивление воздуха и сила тяжести, прочность и устойчивость своего сосбственного самолета. А непосредственный противник превращается из цели и точки отсчета всего лишь в огневое решение. ;)

Но это, впрочем, более или менее отвлеченные размышления. Я вполне могу допустить, что есть мастера, которым приборы и кокпит вообще не нужны - ни в ближнем бою, ни в дальнем. Но если другие мастера утверждают, что приборы им необходимы, у меня нет никаких оснований им не верить. :) Полагаю, это вопрос личных предпочтений. ;)

Насчет курса уже говорил - если ты сваливаешь, то времени на то чтобы глянуть курс обычно вагон :)

Если речь идет лично обо мне, то я штурм и ближний бой для меня и есть сваливание. :D И времени отнюдь не "вагон" - считанные секунды становятся вопросом выживания. Уворачиваясь от противника важно ПОСТОЯННО держаться нужного направления. :)

=RP=SIR
10.02.2009, 15:41
Если выйдет 4.09м с обрубательной машинкой , для любителей копаться во внутренностях игры , будет и летать интересно , если нет , то буду ждать другую игру.

А-спид
10.02.2009, 15:57
Если бы высота и скорость были бы важны ТОЛЬКО по отношению к противнику, то приборная панель вообще была бы не нужна. :D Впрочем, в Ил-2 есть соответствующий режим - с отключенным кокпитом. :)

Сдается мне, что здесь разница в подходах к воздушному бою. Если интерес в том, чтобы любой ценой завалить вражину, то да - интересен только противник и энергия имеет значение только по отношению к данному конкретному противнику.

Но есть и другие подходы к воздушному бою. При которых энергия имеет самостоятельную ценность, вне зависимости от того имеется поблизости противник или нет. По моему личному опыту - самый опасный противник это тот, которого ты еще не видишь и который быстрее и выше тебя. :) Я полагаю, чтобы победить такого противника, надо максимально использовать возможности своего самолета и здесь главным противником становится сопротивление воздуха и сила тяжести, прочность и устойчивость своего сосбственного самолета. А непосредственный противник превращается из цели и точки отсчета всего лишь в огневое решение. ;)

вообще-то речь шла о том - зачм приборы в маневреном воздушном бою, а не зачем приборы вообще :)

Unmen
10.02.2009, 16:15
вообще-то речь шла о том - зачм приборы в маневреном воздушном бою, а не зачем приборы вообще :)

Не фантазируй :)
Речь шла о том что в вайд-режимах приборную доску режет. А потом это плавно перевели на трекиры и маневренный бой.

А-спид
10.02.2009, 16:28
Тк я про то что доску режет и не спорил. У самого широкоформатник.
Но вот когда речь зашла о том, что в бою надо постоянно смотреть на приборы - тут у мен язародились сомнения Не помню я, чтобы постоянно смотрел на приборы в бою. Разве что скорость, и то когда на свечке подвисаешь.

А вот в тактических разборках, тиа оторваться надо, или выгодную позицию занять, или свои условия боя навязывать, высоту набрать - тут конечно надо смотреть на приборы. Только там и времени хватает для этого.

Unmen
10.02.2009, 16:55
Наверх пролистай немного. Увидишь откуда ноги растут. Про маневренный бой :)

SilverFox
10.02.2009, 18:10
Если выйдет 4.09м с обрубательной машинкой , для любителей копаться во внутренностях игры , будет и летать интересно , если нет , то буду ждать другую игру.
"Обрубательная машинка" уже написана "любителями копаться во внутреннолстях игры", а обрубает она любителей использовать неразрешенные моды.
А 4.09м с такой машинкой уже не дождешься, если бы он был хотя бы в отдаленном проекте ОМ не разрешил бы делать IL2 FreeHost , а раз разрешил , то это значит одно - ИЛ как проект полностью закрыт.

=RP=SIR
11.02.2009, 04:47
"Обрубательная машинка" уже написана "любителями копаться во внутреннолстях игры", а обрубает она любителей использовать неразрешенные моды.
А 4.09м с такой машинкой уже не дождешься, если бы он был хотя бы в отдаленном проекте ОМ не разрешил бы делать IL2 FreeHost , а раз разрешил , то это значит одно - ИЛ как проект полностью закрыт.
Ну тогда ИЛ2 для меня умер.
Потому что не кто не даст мне гарантий что игра будет более менее реализована на тех условиях , ради которых я ее покупал , тем более смешны высказывания о том что любители копаться во внутренностях игры , по отрубали сами себе руки. Ну ну сказочники .( теперь они пытаются дать мне гарантии что туда больше не полезут)
Тем более как я понял в кооперативах это реализовать невозможно в принципе.

ales910
11.02.2009, 08:51
Уже десятки раз на форумах обсуждалась проблема читерства - и ни разу я не увидел достоверно подтвержденные случаи использования в онлайне вирпилами читов. Может быть теоретически на серверах, где используют мод для добавления нелетабов, и можно столкнуться с читерам, но ничто не мешает летать только на серверах, не поддерживающих моды.

SilverFox
11.02.2009, 10:31
Ну тогда ИЛ2 для меня умер.
Потому что не кто не даст мне гарантий что игра будет более менее реализована на тех условиях , ради которых я ее покупал , тем более смешны высказывания о том что любители копаться во внутренностях игры , по отрубали сами себе руки. Ну ну сказочники .( теперь они пытаются дать мне гарантии что туда больше не полезут)
Тем более как я понял в кооперативах это реализовать невозможно в принципе.
Значит для Вас умер. А 100% гарантии только страховой полис дает.
Я лиш говорю , что с добавочным или измененным модом туда будет не влезть.
http://forum.wbfree.net/forums/showpost.php?p=623446&postcount=1

CARTOON
11.02.2009, 10:32
SIR. Летай только на провереных авторитетных серверах, и все ок .

SilverFox
11.02.2009, 10:33
Уже десятки раз на форумах обсуждалась проблема читерства - и ни разу я не увидел достоверно подтвержденные случаи использования в онлайне вирпилами читов. Может быть теоретически на серверах, где используют мод для добавления нелетабов, и можно столкнуться с читерам, но ничто не мешает летать только на серверах, не поддерживающих моды.
Я тоже примерно так думал :( Увы.. Правда таких банят как правило и по имени и по ИП.

=RP=SIR
11.02.2009, 10:56
SIR. Летай только на провереных авторитетных серверах, и все ок .
Последних два года летал на сооp войнах , а там многое зависит от чесности хоста, и летающих вместе с ним в вылете .
До взлома Ила была хоть какая то возможность летать нормально ,
Если читерство и было оно было не в таких масштабах , и поэтому особо не волновало .
Сейчас возможно тех кто не ставил себе какой либо мод осталось единицы, А как правильно замечают многие , только дураки ловятся на читах ,тот у кого есть желание не палиться , того и поймать практически не возможно. Потому что стерлась та грань где ты уже не можешь отличить, ты ли ошибся , случай , или читерство
У меня было несколько гигабайт вылетов на кооп войны , многие из них я просматривал ,для поиска ошибок , что бы в дальнейшем их не делать , изучать чужую тактику совершенствовать свою. Я знал определенные правила и был практически гарантирован что их соблюдение приведет именно к тем последствиям которые в них прописаны.
сейчас я не могу определить случайность ли это , совпадение , меткость ли , умение пилотажа , либо чуть поправил ,чуть улучшил .
Диск почистил , Если и выхожу полетать в Ил 2 то только так , особого интереса уже нету .
Когда покупал Ил 2 изготовители обещали , и все делали для того чтобы не распространять не модов не читов ,это меня устраивало . Сейчас ситуация поменялась.

Jameson
11.02.2009, 14:11
видел читеров -на Алекссервере один летал на самолете не из списка, на ме262.

DogMeat
11.02.2009, 15:05
Последних два года летал на сооp войнах , а там многое зависит от чесности хоста, и летающих вместе с ним в вылете .
<...>
Когда покупал Ил 2 изготовители обещали , и все делали для того чтобы не распространять не модов не читов ,это меня устраивало . Сейчас ситуация поменялась.

Да, для коопов читерство убийственно. :( А ведь среди коопов очень интересные проекты были. Беллум, ЕМНИП, аж три реинкарнации пережил. :)

Но если сейчас ситуация и поменялась, то не по вине разработчика, насколько я понимаю. Это отдельные индивидуумы - помню еще в прошлом году были разговоры - собирались довести до ума, продлить жизнь... А получается - угробили Ил окончательно. Хотели как лучше, а получилось - как всегда. :( И самое обидное - ведь еще тогда предупреждали - и все без толку!

Ну, с убитой овцы хоть шерсти клок - может птичники что-то путевое смогут собрать из Иловских исходников... Хотя, на мой взгляд, это все равно не спасет - остается ждать SoW.

злой
11.02.2009, 19:14
А сколько можно ждать,они скоро рекорд СТАЛКЕРА побьют.

Николай
12.02.2009, 09:27
Шо, опять?! (с) :eek: Уж сколько раз твердили миру (с) :rolleyes: Нет в ИЛе поддержки "широкоформатников" :( Этот "трюк", о котором спич, на самом деле не "растягивает" картинку (т. е. не увеличивает количество пикселей по горизонтали), картинка банально "обрезается" (изображение генерируется как для 4:3, а потом обрезается сверху и снизу). Надеюсь, как выглядит "Черная смерть" при "нормальном" размере картинки (т. е. при соотношении 4:3), все помнят? А вот что будет, если попытаться сделать "широкоэкранное" изображение ;)
Как насчёт просмотра вот этой ссылочки?
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/23110283/m/5461033026?r=5461033026#5461033026
Кто сказал, что срезает сверху и снизу???

alecso
12.02.2009, 10:11
Как насчёт просмотра вот этой ссылочки?
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/23110283/m/5461033026?r=5461033026#5461033026
Кто сказал, что срезает сверху и снизу???
Здесь по ссылке скрин с уменьшенным углом зрения, который в большинстве случаев не является комфортным, а с нормальным углом обзора картинка обрезается.

DogMeat
12.02.2009, 10:53

Сколько можно спрашивать?! Сколько надо, столько и будем ждать! Хорошего симулятора и подождать не грех... ;) Я после AoE хорошего симулятора 8 лет ждал. Главное, не сколько ждать, а какой потенциал в него заложат - чтобы был существенно лучше Ила и чтобы можно было не один год в него играть. Вы бы пока в того же Сталкера поиграли... С модами... Или F3... :) И еще куча игр есть - может и не шедевры, но убить время сгодятся! :D

Kursant №1
12.02.2009, 13:57
Сколько надо, столько и будем ждать! Хорошего симулятора и подождать не грех... ;)

Правильно, на "таратайках" полетать можно, дожидаючись долгожданного БоБа!
http://www.riseofflight.com/ru/index.html

ps давненько от Медокса вестей не было..., то ли затаилсля, то ли их всех уже того, в смысле сократили по-случаю кризиса?:D

WeReLex
12.02.2009, 17:31
ps давненько от Медокса вестей не было..., то ли затаилсля, то ли их всех уже того, в смысле сократили по-случаю кризиса?:D

Может у них еще НГ в разгаре, плавно перетёкший в рождество, китайский НГ, 23 февраля, 8 марта... и т.д. как рах к весне будет что-то известно. Кстати Олег так и писал где-то, что весной что-то там они покажут... :D

Nikolay88
17.04.2009, 13:42
Сколько можно спрашивать?! Сколько надо, столько и будем ждать!

И что? Будем летать на буржуйских самолетах на чужом для нас театре войны - видите ли "Битва за Англию" просто переломный момент, под который обязательно должен быть лучший симулятор. "Боб" ждем уже сколько, а Восточный фронт под него еще лет так 10 подождем.:D

Di@bl0
17.04.2009, 17:58
И что? Будем летать на буржуйских самолетах на чужом для нас театре войны - видите ли "Битва за Англию" просто переломный момент, под который обязательно должен быть лучший симулятор. "Боб" ждем уже сколько, а Восточный фронт под него еще лет так 10 подождем.:D
Опять началось, буржуи чё-то не хныкали, когда Ил-2 вышел, а радовались, при том очень сильно, хотя там и намёка на западный фронт не было. Тем более, Убейсофт тоже может быть как-то повлиял на принятие этого решения

пускай бьют, только качественно сделают, а не выпустят недоделку как тот же Сталкер

mihey
17.04.2009, 21:42
Может у них еще НГ в разгаре, плавно перетёкший в рождество, китайский НГ, 23 февраля, 8 марта... и т.д. как рах к весне будет что-то известно. Кстати Олег так и писал где-то, что весной что-то там они покажут... :D

Очередную фигу они покажут... Естественно в виде очередных скринов... Хотя надо отдать должное команде ОМа - с графическими программами они работать наблатыкались изумительно... И похоже им настолько это нравится, что они все рисуют, и рисуют, и рисуют... Так и будем картинки смотреть...)))

Hilton
18.04.2009, 02:57
- Не чего не слышу но на всё согласенен . ( по поводу боба _).
а так * казлы * доить ИЛ не передоить !

Kursant №1
18.04.2009, 18:08
а тем временем объявлен предзаказ на "таратайки" -
http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/

Hide
18.04.2009, 20:54
Очередную фигу они покажут... Естественно в виде очередных скринов... Хотя надо отдать должное команде ОМа - с графическими программами они работать наблатыкались изумительно... И похоже им настолько это нравится, что они все рисуют, и рисуют, и рисуют... Так и будем картинки смотреть...)))
Отлично сказано. Преклоняюсь перед ждущими. Столько лет ждать... чего-то? Придумывать гениальные вопросы о будущей игре. Обсасывать не там поставленную запятую в интервью Олега. Святые люди, нельзя такими разбрасываться. :) Не хотел кого-то обидеть.

lastochkin
18.04.2009, 22:51
а тем временем объявлен предзаказ на "таратайки" -
http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/

:D И закажем... и полетаем,... а зенитки там есть ? :umora:

Sita
22.06.2009, 15:15
порылся по Жёлтому... нашёл интерестные сведения про 4.09... от Саксона... думаю не все видели... осмелюсь впихнуть их сюда :ups: ... :

" ... Про новые карты могу только сказать, что там будут финальные версии
Словакии и Бессарабии. Возможно, зимняя Словакия.
Может быть, будет и еще что-то, но я пока об этом не буду говорить.

Новых самолетов если и будет - то будет не более 5 шт. Зато все они -
новые, полностью с 0 созданные модели, с соответствующими им кабинами,
тоже созданными с 0. "Франкенштейнов", так популярных среди
моддеров там не будет ни среди кабин, ни среди самолетов.

Возможно, будут некоторые изменения/дополнения к наземке. ... "

" ... Все пацифистские самолеты отложены для гипотетического 4.10

В 4.09 хотят вставить S-328, B-534, D.XXI и SM79. Первый - нелетаб
пока что. Возможно, будет еще кое-что, о чем пока говорить рано.

Будут они там, или нет - пока окончательно неизвестно. ... "

" ... В SM-79 будет новый тип бомбического прицела, полностью
функциональный. Вроде и торпедный прицел - тоже.

Карту какую-то средиземноморскую они тоже делали, но не знаю, для
4.09, или для потом... ... "

" ... Ищите на ютубе по ключевому слову "DriveThroughSlovakia" ... " ...

вооот...

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

по моему нам грозит Финская война :rolleyes:

Karaya
22.06.2009, 15:29
Да будет не будет, это ладно. Сервер под 4.09m найти не проблема. Если очень сильно приперло...

Я бы даже сказал большее, проекты на этой версии есть, не только сервера.

=HH=Viktor
22.06.2009, 15:31
http://www.youtube.com/watch?v=BtQl5g0iusM

=M=PiloT
22.06.2009, 15:50

Шикарная "тачка" ))

DjaDja_Misha
22.06.2009, 16:13

А какое отношение ЭТО, имеет к 4.09 и ваще к авиасимам?:eek:

Sita
22.06.2009, 16:17
Слушайте, а абсолютно глупый вопрос можно? ... на Савоя Марчетти над где летали то в основном? ... и кто ... :ups: Итальянцы же? ... а кого они торпедами? Англичан? ... я к тому, на какой его карте использовать то можно будет? :ups: Мальта?

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

--- http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=338788 ---
вот тут почитай ...

=a42=DEMON42E
22.06.2009, 16:37
Ил не узнаем? или слишком низенько?:)
Хотя в 4.09 этого не будет....

Цитаты Саксона зело выдраны с контекста. Под "пацифистким" самолём имелся в виду Пасификовски, а именно CW-21.

Слушайте, а абсолютно глупый вопрос можно? ... на Савоя Марчетти над где летали то в основном? ... и кто ... :ups: Итальянцы же? ... а кого они торпедами? Англичан? ... я к тому, на какой его карте использовать то можно будет? :ups: Мальта?
В общем всё верно. Вроде их ещё в африке использовали. И по Средиземке в районе Мальты гонялись за конвоями.

boRada
22.06.2009, 17:50
http://www.youtube.com/watch?v=BtQl5g0iusMПрикольно. :cool:
Еще бы кабину стрелка приделать - и мобильная зена. А то и танк. И не надо исторически верных кокпит-кабин. Просто прикольно бы поиграть. Горазде веселее было бы в устаревшем ил2.
А то и миссию "снабжения" разыграть. Так и представил - "Воздух!" И быстрее в ближайший лесок или между домами...

LbS_Tanzor
22.06.2009, 18:01

Бессарабия. Вообще то СМ79 румыны пользовали в 41м против нас. Правда двухмоторный экспортный вариант...

DjaDja_Misha
22.06.2009, 18:56
Ил не узнаем? или слишком низенько?:)
Хотя в 4.09 этого не будет....
....

Узнаем!;)
Хотя, почти, как на авто в "Красном молоте":D
Хотя там руль крутился....:D
А то что, НИЗЕНЬКО, дык....Абсолютно "туда":D

И очь хорошо! Шо не будет!;)

Sita
22.06.2009, 21:05
видел картинки СвордФиша... эх... жаль что мутант... :( ...

=a42=DEMON42E
22.06.2009, 21:52
видел картинки СвордФиша... эх... жаль что мутант... :( ...
Кстати не мутант, а нулёвый(!!!) самоль от тогоже моделера, что делает СМ79. Причём пока ещё бета. Кто знает, может рыбоМеч кандидат в 4.10? :rolleyes:

Sokolik_old
22.06.2009, 22:00
когда собственно сам 4.09 будет?, а то все о наполнении, а хотелось бы полетать до выхода ШоВа. Чем ближе к юбилею битвы за Британию, тем меньше жить патчу. :)
а может и не смерть, ведь восточный фронт не обещают.

Sita
23.06.2009, 00:14
Кстати не мутант, а нулёвый(!!!) самоль от тогоже моделера, что делает СМ79. Причём пока ещё бета. Кто знает, может рыбоМеч кандидат в 4.10? :rolleyes:

погоди погоди... может я не то что то видел? ... ( я на аркадах смотрел... ) так там оно как моделька то новая... а кокпит мутантский и с глюками....

DEDA
23.06.2009, 07:36
Надеюсь в ближайшие дни опубликовать на "Крыльях" интервью с представителем команды трудившейся над 4.09.:rtfm:

=a42=DEMON42E
23.06.2009, 07:39
погоди погоди... может я не то что то видел? ... ( я на аркадах смотрел... ) так там оно как моделька то новая... а кокпит мутантский и с глюками....
Там написано БЕТА. Кокпит они похоже свой сделают полностью, во всяком случии есть подозрения на это.
А то что делает автор СМ79 - то инфа не с аркад, но с запада, проскакивала на скинсах.

Про 4.09 была речь, что в середине июля уйдёт на тест, т.е. реальный срок - осень. Не ранее.

Jameson
23.06.2009, 08:38
ближе к юбилею битвы за Британию, тем меньше жить патчу. :)
а может и не смерть, ведь восточный фронт не обещают. Восточный фронт же вроде обещали? Хоть и не в выход БоБа а потом, по результатам продаж :)

серый кот
23.06.2009, 09:50

..

Вааще-то "Спарвиеро" использовался очень широко - прктчски везде, где повоевали итальянцы. Начиная с Испании - там его впервые применили. Бомбили Францию, Грецию, Югославию, воевали по всей северной Африке, над всем средиземноморьем. Он использовался и как торпедоносец, и как бомбер, и как транспортник.

boRada
23.06.2009, 12:08
Восточный фронт же вроде обещали? Хоть и не в выход БоБа а потом, по результатам продаж :)
Уж явно не меньше года пройдет. Или "две недели" (с) так что в ил2 еще летать и летать. Вот "Рыцари неба" вышли, и что, все ломанулись там летать? Уверен, еще долго в ил2 будет с кем полетать.

Afrikanda
23.06.2009, 12:46
Забавно...в ИЛа народ летает в основном только потому что симулятор достойный или из-за наличия восточного фронта???

Мне, например, досадно что ОМ не планирует в новой игре поддержку ТТВД :(

серый кот
23.06.2009, 13:43
Да, кстати - г-н Медокс когда-то обещал, что следующий продукт будет средиземноморским ТВД. В результате опять вечная Британия... И тока благодаря подлым и гнусным взломщикам в Ил-2 настало щастье в виде аутентичной Ливии. И прочие средиземноморские пейзажи.

Phantom_50
23.06.2009, 14:26
Забавно...в ИЛа народ летает в основном только потому что симулятор достойный или из-за наличия восточного фронта???

Будем надеется, что стороннии разработчики не обойдут своим вниманием Тихий Океан. Например на Warbirds, самым популярным сервером является Zeke vs Wildcat.

Sita
23.06.2009, 16:25
Надеюсь в ближайшие дни опубликовать на "Крыльях" интервью с представителем команды трудившейся над 4.09.:rtfm: ух ты! было бы оооооочень интрестно почитать !

RomanSR
23.06.2009, 16:32

Он же писал о проблемах с правами. Слишком дорого это выходит. Интересно, как западные разработчики выкручиваются? С такими наездами никакой окупаемости не будет, еще должен окажешься. :(

Afrikanda
23.06.2009, 16:38
Надеюсь в ближайшие дни опубликовать на "Крыльях" интервью с представителем команды трудившейся над 4.09.:rtfm:

ждёмс...хоть сроки может обозначат?

Sita
24.06.2009, 00:18
Там написано БЕТА. Кокпит они похоже свой сделают полностью, во всяком случии есть подозрения на это.
А то что делает автор СМ79 - то инфа не с аркад, но с запада, проскакивала на скинсах.

Про 4.09 была речь, что в середине июля уйдёт на тест, т.е. реальный срок - осень. Не ранее.

дай бог что б родой кокпит сделали, и качественно...а то с наружи выглядит красиво... ( да простят меня Уважаемые Модераторы... :ups: )
а так. там ещё не мало красавцев делают... хотя фиг знает.. половина на ощущения точно мутанты...
но вот какой нибудь Fairey Battle, или Miles Magister, или TIGER MOTH, или PZL P.24, или RWD-8 вроде симпатичные... но кто знает... в общем все ждём скрестив пальцы.. может будет все же продолжение жизни у Ила ... :ups:

Wotan
24.06.2009, 00:29
дай бог что б родой кокпит сделали, и качественно...а то с наружи выглядит красиво...

Да и не сильно красиво конечно. Но вот сижу как раз делаю шкурку. Где каким местом мапится хрен поймёшь.%) На глаз ковыряюсь

Sita
24.06.2009, 00:34
Да и не сильно красиво конечно. Но вот сижу как раз делаю шкурку. Где каким местом мапится хрен поймёшь.%) На глаз ковыряюсь

погоди погоди... :eek: ... к ней делаешь шкурку???:eek: что то я немножечко не понимаю... имеешь непосредственное отношение к сему творению ? ...

( тут ещё интерестную картинку тоже нашёл... - http://62.249.187.25/aar/test/D520WIP25.jpg ...)

Wotan
24.06.2009, 00:54
погоди погоди... :eek: ... к ней делаешь шкурку???:eek: что то я немножечко не понимаю... имеешь непосредственное отношение к сему творению ?

Наверное не понял, :rolleyes: просто к Суордфишу шкурку делаю, и ни к какому творению отношения не имею, вообще.

harinalex
24.06.2009, 15:44
дай бог что б родой кокпит сделали, и качественно...а то с наружи выглядит красиво... ( да простят меня Уважаемые Модераторы... :ups: )
а так. там ещё не мало красавцев делают... хотя фиг знает.. половина на ощущения точно мутанты...
но вот какой нибудь Fairey Battle, или Miles Magister, или TIGER MOTH, или PZL P.24, или RWD-8 вроде симпатичные... но кто знает... в общем все ждём скрестив пальцы.. может будет все же продолжение жизни у Ила ... :ups:

эхх , вот еще бы и Бисмарка к суордфишу :)

Ed
24.06.2009, 16:02

Дык вроде есть. Злющий линкор с кучей зенов он и есть

Sita
24.06.2009, 20:03

мы Ниобе ею топить будем :D

эх.... мне б швейных машинок по более... бипланов и прочего, сверхестественно-летательных апаратов... а что б главным из них был По2 ... :ups:
РоФом мне в нос не тыкайте ... на полочке лежит... ждёт своего часа :)

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Наверное не понял, :rolleyes: просто к Суордфишу шкурку делаю, и ни к какому творению отношения не имею, вообще.

а... т.е. ты просто к утянутому с аркад Свродфишу свою шкурку рисуешь... теперь правильно понял? :ups:

Vovantro
24.06.2009, 22:58
Хоть бы кто из разрабов редми из этого патча выложил. И сроки анонса примерные написал. 2 недели да? :)

Sita
24.06.2009, 23:05
Хоть бы кто из разрабов редми из этого патча выложил. И сроки анонса примерные написал. 2 недели да? :)

ты сам себе, и нам всем ответил ;)

DEDA
24.06.2009, 23:06
Они работают над ответами интервью...Все сами расскажут...:)

Sita
24.06.2009, 23:53
Класс! ждём с нетерпением!!! :)

Vovantro
25.06.2009, 01:30
ты сам себе, и нам всем ответил ;)

Уууу... какой я крутой... %)

Не забудь нам ответы показать, ладно? :ups:

DEDA
25.06.2009, 11:53
Не беспокойтесь, интервью выдет на следущей неделе. Подробные ответы требуют времени. Кроме того готовятся скрины и видео.:rtfm:

pakman
25.06.2009, 12:09
На следующей второй неделе?

Sita
25.06.2009, 23:30
Не беспокойтесь, интервью выдет на следущей неделе. Подробные ответы требуют времени. Кроме того готовятся скрины и видео.:rtfm:

ОООТлично :bravo: ждём!

Vovantro
26.06.2009, 00:56

Любят же они дразниться... :cry:

Valabuev
27.06.2009, 01:20
"...ажыданьям нет предела,
сплетням серым нет канца..."

Wotan
27.06.2009, 22:43
а... т.е. ты просто к утянутому с аркад Свродфишу свою шкурку рисуешь... теперь правильно понял? :ups:

Точно так. На скрине, вверху, то что предлагалось по умолчанию. Внизу то что я пока сделал.

ЗЫ, только не с аркад ;)

=M=ZooM
29.06.2009, 11:07
Точно так. На скрине, вверху, то что предлагалось по умолчанию. Внизу то что я пока сделал.

ЗЫ, только не с аркад ;)

Качественно другой уровень. Молодца!:cool:

Wotan
29.06.2009, 15:16
Качественно другой уровень.

Я уж надеюсь :) а иначе зачем?
Вот готовый:
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1005&lang=en

DEDA
30.06.2009, 18:26
Получил сообщение о том, что все кипит и в работе. Им не хватает времени, но обещают все подробности по 4.09 с иллюстрациями и комментами.Надеюсь на этой неделе получить интервью...:rtfm:

SaQSoN
30.06.2009, 23:07
Получил сообщение о том, что все кипит и в работе. Им не хватает времени, но обещают все подробности по 4.09 с иллюстрациями и комментами.Надеюсь на этой неделе получить интервью...:rtfm:

Мартин уже написал ответы. Сегодня переведу их и завтра-послезавтра он их вышлет со скринами и всем остальным.

Vovantro
30.06.2009, 23:37
С огромным нетерпением ждём, и большое спасибо! :cool:

FeM
02.07.2009, 11:41
Не томите :bravo:

sergo41@mail.ru
03.07.2009, 06:11
Может не совсем в тему, а здесь ,что за игра http://www.il2game.com/

Zalex
03.07.2009, 06:51
Это Ил-2 для консоли.

Vovantro
03.07.2009, 20:46
Ништяк там графа, дым гореня у самолётов, дым трассеров, земля, деревья... :ups: Кок винта с отражением... :ups: Блуир вроде есть даже и т.п.... :ups: Эххх... не как в ИЛ-2 на ПС... :cry: Если б это всё засунуть в Ил-2 для ПС, он еще б лет 5 прожил легко (ИМХО).

Phantom_50
03.07.2009, 22:09
Если б это всё засунуть в Ил-2 для ПС, он еще б лет 5 прожил легко (ИМХО).
А я уверен, что он и больше проживет. Не все сразу купят компьютеры которые смогут потянуть SоW, да ещё этот кризис. В SоW сразу начнут играть менее половины нынешних вирпилов, которые спят и видят копкит и оторваные крылья врагов. Остальные вирпилы, это те, которые не вникают во все тонкости управления крафтом, предпочитают настройки полегче и т.д. Вот их то и большинство, они даже не в курсе что скоро будет патч 4.09м, а следом SоW. Именно они и не дадут умереть Илу.

Vovantro
03.07.2009, 22:17
...будет патч 4.09м, а следом SоW. Именно они и не дадут умереть Илу.

Твои б слова, да богу в уши... :rolleyes:

DEDA
03.07.2009, 23:25
Получил текст. Отправил дополнительные вопросы.Картинки и видео пока готовятся. Боюсь зарекаться о точной дате публикации.:uh-e:

Charger
04.07.2009, 21:22
Получил текст. Отправил дополнительные вопросы.Картинки и видео пока готовятся. Боюсь зарекаться о точной дате публикации.:uh-e:

И не зарекайся :) Пусть все идет как идёт и будет когда будет :)

Valters
07.07.2009, 08:25
Деда, я уже не раз видел в ответах имя Мартин, и от Олега, и от других, имеющих отношение к разработке. Я так понимаю, раз требуется перевод, это западная команда. А нельзя ли поподробнее о них инфу разместить, кто такие, сколько их, чем знамениты, ссылочки на сайт в добавление к тому "горячему блюду", что вы для нас готовите?

SAS[Kiev_UA]
07.07.2009, 19:41
Деда, я уже не раз видел в ответах имя Мартин, и от Олега, и от других, имеющих отношение к разработке. Я так понимаю, раз требуется перевод, это западная команда. А нельзя ли поподробнее о них инфу разместить, кто такие, сколько их, чем знамениты, ссылочки на сайт в добавление к тому "горячему блюду", что вы для нас готовите?

http://rrgstudios.com/EN_01_01_News.shtml

Valters
07.07.2009, 20:05
;1262731']http://rrgstudios.com/EN_01_01_News.shtml

СПС за ссылочку. Жаль только что новости последние там двухлетней давности.

DEDA
07.07.2009, 21:32
Да. Я очень просил Мартина поподробнее рассказать о ребятах. Не уверен, что это будет сделано. Они работают удаленно и видимо не могут собраться за кружкой пива где - нить в центре Европы для фото… Последнее что знаю: работают над роликом или роликами к интервью. Дату публикации пока не называю. Просто ждем...:cry:

SaQSoN
08.07.2009, 12:40
;1262731']http://rrgstudios.com/EN_01_01_News.shtml

RRG Studios не имеет никакого отношения к Мартину и его работе над 4.09.

Так что сцылко не в тему абсолютно.

SAS[Kiev_UA]
08.07.2009, 19:26
RRG Studios не имеет никакого отношения к Мартину и его работе над 4.09.

Так что сцылко не в тему абсолютно.
ну прости, земляк (ещё и живущий, насколько я знаю, от меня через дорогу) - не знал :)
думал это РРГ над 4.09 трудится :):):):):)
вы ж все молчите как партизаны, вот мы и занимаемся домыслами :)

Titanic
09.07.2009, 01:23
а кто переводить на русский будет если они там что нибуть поменяют? а это на 100% надо будет т.к я знаю где меняеться версия а это у них точно на немецком.

Di@bl0
09.07.2009, 21:45
так когда там выложат уже? слюнки текут%)

inteceptor
09.07.2009, 23:28
Недели через ... две.

серый кот
10.07.2009, 09:51
(c) Bee (from AAA)

Rost
10.07.2009, 11:07
(c) Bee (from AAA)

:D
:cool:

=2ndSS=DAVEY
10.07.2009, 11:46
(c) Bee (from AAA)
Это сильно!:cool:

turliga
10.07.2009, 12:43
(c) Bee (from AAA)

это очень сильно:D:D

-=BBC=-
11.07.2009, 18:16
Главное не штопорни с такой надписью! :D
А то мы все заволнуемся!:cool:

bderp
12.07.2009, 05:24
уеду в отпуск надеюсь патч приедет от MG и увижу новые фичи... оч устал от дефальта....

lastochkin
12.07.2009, 11:38
:lol: я так мыслю, что у них в баках горючего гараздо больше, чем на две недели... :umora:

Jameson
12.07.2009, 15:06
Тогда не взлетел бы!

DEDA
13.07.2009, 06:43
Интервью с разработчиками 4.09 практически готово, как и сам патч. Олег еще несколько дней будет в краткосрочном отпуске. Затем он даст зелёный свет публикации. На "Крыльях", в комментах или на "Сухом" можно будет обменяться мнениями и задать вопросы. Соответственно только в его компетенции дата выхода обновления к нам. О сроках выхода дополнения пока говорить рано. Спросите сами... Сервер 4.09m будет...:rtfm:

Term
13.07.2009, 10:30
Новость опупенная!!! Ждем-с!!!

Vasilek75
13.07.2009, 17:06
Слайды.Слайды!!!! скандировал народ)))

Letchik
13.07.2009, 17:33
Интервью с разработчиками 4.09 практически готово, как и сам патч. Олег еще несколько дней будет в краткосрочном отпуске. Затем он даст зелёный свет публикации. На "Крыльях", в комментах или на "Сухом" можно будет обменяться мнениями и задать вопросы. Соответственно только в его компетенции дата выхода обновления к нам. О сроках выхода дополнения пока говорить рано. Спросите сами... Сервер 4.09m будет...:rtfm:

А в чем разница между патчем, обновлением и дополнением? А то как-то немного не понятно.

Pollux
13.07.2009, 19:56
патч и обновление, на сколько можно судит, это одно и тоже. Исправление имеющихся проблем. А дополнение, это дополнение новых проблем :D

Vovantro
13.07.2009, 21:13
Ну и где же интервью о нововведении проблем? :D

DEDA
13.07.2009, 22:20
Вот вы задрали! Я замолкаю. И так выдаю военные тайны...:P

=a42=DEMON42E
14.07.2009, 05:41
Сказено где)

Олег еще несколько дней будет в краткосрочном отпуске. Затем он даст зелёный свет публикации.
В общем не ранее конца недели.

Ded-86
14.07.2009, 07:59
Сказено где)

В общем не ранее конца недели.

бум ждать до конца недели...
:beer::popcorn::popcorn::popcorn::search:

Boni
14.07.2009, 08:53
Народ, ну вы нетерпеливые. Так мы быстро проиграем! :stop: Такими темпами вы не только производителей подводите к тому, что они уже через силу делиться информацией, каждый раз зарекаясь что-либо выдавать заранее, но и своих же вирпилов приводите к такому же концу.:fool: Он уже на пол пути к этому! <Вот вы задрали! Я замолкаю. И так выдаю военные тайны...> Меня тоже сильно интересует вопросы выхода всей этой информации, но это не значит, что надо быть очень назойливым! Огромное спасибо всем тем, кто делиться с нами информацией, и не только :beer:

boRada
14.07.2009, 09:03
Народ, ну вы нетерпеливые.
Это признак интереса к данному вопросу и это должно только радовать разработчиков. Не надо быть добровольным защитником и адвокатом, у большинства то другое мнение.

Так мы быстро проиграем! :stop:
А мы нет.

Vovantro
14.07.2009, 15:54
...но это не значит, что надо быть очень назойливым! Огромное спасибо всем тем, кто делиться с нами информацией, и не только :beer:

Настолько? Интересно, где Ты был в моменты пика популярности ИЛ-2? В данной Теме 99,9% спокойствия, а не назойливости. Мало того, это называется еще - "Все молчат". :D

Jameson
14.07.2009, 16:22
да уж. По-моему даже ROF не вызывает таких бурь. :D

VreVo
14.07.2009, 16:38
да уж. По-моему даже ROF не вызывает таких бурь. :D
А что такое ROF ? (это чтобы совсем уж не молчать :) )

Rost
14.07.2009, 16:58
А что такое ROF ? (это чтобы совсем уж не молчать :) )

Про РОФ смотри здесь http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=179

Только не заглядывай в тему "где купить" :D

VreVo
14.07.2009, 17:11
А, это то что планировалось назвать "Рыцари неба" ? Надо же, даже не слышал что игра вышла. Я думал, все заглохло.

Boni
14.07.2009, 17:21
Все сказанное мной выше ИМХО. Если вы считаете, что ответ человека <Вот вы задрали! Я замолкаю. И так выдаю военные тайны...> это абсолютно нормальная реакция на обоснованные вопросы, то это ваше право. Сколько людей, столько и мнений! Я не навязываюсь в чьи либо адвокаты, тем более все тут люди не маленькие и могут сами за себя постоять. А могут и просто промолчать (мол как будет так будет, кому нуно сам узнает). Про вышеупомянутый ROF ситуация обстоит также. Кому интересно гляньте, там разрабы уже из последних сил держаться, дабы не перейти на мат! (У меня тоже имеется данная игра и ничего лежит, ждет своего часа. Никого при этом грязью и оскарблениями не поливал)
PS Надо иметь хоть немного уважения к тем, кто что либо делает, или о чем либо рассказывает ИМХО:)

Jameson
14.07.2009, 18:26
А, это то что планировалось назвать "Рыцари неба" ? Надо же, даже не слышал что игра вышла. Я думал, все заглохло.

Up in smoke! :D Даже зарубежный релиз вроде уже вышел.

FullD
15.07.2009, 03:19
Ждемс молча :)

DEDA
15.07.2009, 10:18
Да. Без обид. Информация готова, но последнюю порцию еще не получил. Они ждут Олега из отпуска. Думаю, что без проблем отправил бы разрабам ваши дополнительные вопросы. Без повторов конечно и самые интересные. Еще есть время на них ответить... Лучше мне на мыло: oldmantv@yandex, а не в этой ветке.:rtfm:

Valters
15.07.2009, 12:16
Хотя бы вкратце. Какие темы рассматривались?
Чтобы задать вопросы которых не было, нужно знать вопросы, которые были.

DEDA
15.07.2009, 12:31
Вопросы, которые уже заданы разработчикам патча 4.09m:

1)Мартин, о начале работы над дополнением 4.09m мы узнали интервью Олега Медокса популярному форуму Сухой. Через некоторое время его ответы вызвали шквал вопросов, в том числе и по новому дополнению. Сегодня 4.09 проходит тестирование. С какими проблемами вы столкнулись?

2)Расскажите о вашей команде. По какому принципу она собиралась? Где вы живете?

3)Все, что связано с дополнением обросло невероятными слухами и домыслами. Потом последовало ожидание и разочарование. Появились слухи, что дополнение будет сплошь состоять из неофициальных модов. Где в вашей работе проходила граница, которую вы не пересекали?

4)Сразу вопрос, который задали бы многие. Будет ли серверная поддержка 4.09?

5)С аэродромов теперь не будут стрелять в парашютистов, что ещё
измениться в редакторе?

6)Когда я пересмотрел полемику на форумах посвящённую ожиданию выхода дополнения, то мне понравилось одно сообщение. На вопрос «Что Вы хотели бы видеть в 4.09?» последовал ответ: «Чтобы дополнение просто, наконец, появилось…».
Что вы сами почувствовали, когда приблизились к окончанию работы?

7)Мы очень легко требуем от разработчиков новых дополнений. Это трудная и кропотливая работа. Но почему же так долго всё делается? В чём причина, что пиратские моды обгоняют дополнения официальных разработчиков? Ваше личное отношение к этой проблеме?

8)Не каждый человек может испытывать удовлетворение оттого, что всю жизнь много и тяжело работал. И это действительно большое удовольствие работать над интересным проектом?

9)На сколько процентов вы довольны результатом работы группы?

10)Если я правильно понял, вы все делали удаленно?

11)Расскажите, пожалуйста, о методах Вашей работы…

12)Что для Вас наиболее ценно в истории военной авиации России?

Valters
15.07.2009, 13:20
ООО, если это все, то вопросов еще вагон и тележка в придачу.
Какие моды будут приняты в 4.09?
Будут ли добавлены новые текстуры земли?
Добавлены карты, самолеты, изменены ДМ,ФМ,звук?
Поддержка трекиров? Какой директ?
Как будет работать под Вистой, Под Виндой7? Изменятся ли сист. требования? Многопроцессорность поддерживается иль нет?
Поедет ли наземка в онлайне?
Вообще, что нового относительно 4.09 бета?
Я боюсь, если их все задавать, ибо игра может выйти раньше чем ответы:)

DEDA
15.07.2009, 13:33
Содержание патча будет в самом интервью. Нет смысла спрашивать разрабов: "Какие добавлены карты, самолеты, изменены ДМ,ФМ,звук и т.д.?" и понятно почему...

Valters
15.07.2009, 13:44
Теперь понятно. А то только увидел общие вопросы.

Scavenger
15.07.2009, 17:16
к тому же 4.09 не правит код.

=a42=DEMON42E
15.07.2009, 20:49
Содержание патча будет в самом интервью. Нет смысла спрашивать разрабов: "Какие добавлены карты, самолеты, изменены ДМ,ФМ,звук и т.д.?" и понятно почему...
Хотелось бы уточнить будут ли добавлены новые объекты, которые на самом деле старые(есть мод в которым скажем траншей, палатки и маск сетки пустынного цвета - бесценно для африканских компаний, и минимально по тех. затратам. да и вобще автор мода творил чудеса с ангарами, домиками и бетонными дотами путём простой замены текстуры)

ES_Vanka-Vstanka_09
17.07.2009, 08:30
так когда там выложат уже? слюнки текут%)
Не то слово, уж невтерпеж (http://slil.ru/27841093).... эти коры надо видеть:D:D:D

FullD
17.07.2009, 10:38
Чем ближе день Х тем нетерпимей становится народ =)

Sita
17.07.2009, 20:27
а у меня всего два вопроса, один правда глупый, когда же выйдет патч, а второй, о том, какие у ребят планы на будущее , в смысле какие крафты и карты они хотят реализовать в будущем... какие наработки уже есть и чего нам можно ещё ожидать :)

DEDA
17.07.2009, 23:38
Пока новостей нет. Просто ждём...:dance:

ZloyPetrushkO
18.07.2009, 00:16
а я во незнаю...наверно были ети вопросы уже но все же...
не могли бы разрабы сами указать слабые места в коде? ведь наверняка ведь чувствуют и знают что есть вещи кот могли быть сделаны лучше. или например у них не хватало инфы.
модеры ведь поправят...
и второй вопросик-почему политика партии все ети почти уже 10 лет была так строга по отношенирю к модам, в том время как в иле все ето время вместо атмосферы был вакум, хотя там сравился даже безгромтный программист...
почему нельзя было ето решить както раньше?

LePage
18.07.2009, 00:41
ИМХО - судя по фоткам, команда небольшая все-таки, да и нельзя объять необъятное. И все равно спасибо им. Это ж жить надо Илом!
з/ы/ все упирается в человеко/часы

RoJah
18.07.2009, 04:02
Хочется действительно по-больше узнать о коллективе, они собираются получать прибыль с проекта, какие планы на будущее (ждут нас аддоны) или это просто нескольо фанатов-мододелов, получивших благословление.
Какое самое координальное изменение будет в патче.

naryv
18.07.2009, 12:10
Модераториал
Дальнейшее обсуждение модов будет отмечено штрафными баллами.
Модераториал

Kursant №1
18.07.2009, 13:02
Пока новостей нет. Просто ждём...:dance:

Деда, защита будет новая в 4.09 от мододелов (вырезано цензурой) или нет?:eek:

*rem
18.07.2009, 14:00
Для владельцев Широкоформатников будет поддержка?

DEDA
18.07.2009, 21:30
Отправил оба вопроса.:rtfm:

2GvShAD_Drone
18.07.2009, 23:14
Кстати, если ребята вносят изменения в интерфейсы (как минимум в простой редактор), есть ли возможность добавить в настройки сложности сервера пару тумблеров - отключить кнопку S и отключить запись треков?

=M=ZooM
18.07.2009, 23:40
А запись трэков то чем не угодила?

Andric
18.07.2009, 23:44
Кстати, если ребята вносят изменения в интерфейсы (как минимум в простой редактор), есть ли возможность добавить в настройки сложности сервера пару тумблеров - отключить кнопку S и отключить запись треков?

Я вот понять не могу. Зачем совсем запись трэков отключать? Читеров боитесь так? Дак читеры всегда были и будут и найдут другой способ, может и не сразу.
Charger правильно сказал:

Хотя, ИМХО, стоит просто внимательнее играть ;)
Мне вот нравится после вылета просматривать трэк и глядеть свои ошибки. От оффлайновых просмотров толку мало, а после онлайновых полетов много чего интересного много высмотреть и понять свои ошибки, так же разобраться в чужих. А тут бац! И нельзя просмотреть то. Можно же ограничить запись для того же онлайна. Вариантов наверняка множество. Главное найти ту самую "золотую середину".

Vovantro
19.07.2009, 01:10
Наверное увидим, что входит в патч, когда этот патч сам выйдет? :)

Кстати, редми там уже есть?

1984
19.07.2009, 03:30
Зачем совсем запись трэков отключать? Читеров боитесь так?

затем, чтобы ими не пользовались в своих корыстных целях на проектах некотрые люди ... это очень серьезный камень преткновения, сколько ругани, сколько г ... кто летал на адв, во всяком случае в последнее время, поймет ... и читеры тут не причем абсолютно ... что то слишком много разговоров о них ... лог закрыт, слухачей не устранишь ... осталось только это ...

Мне вот нравится после вылета просматривать трэк и глядеть свои ошибки ...после онлайновых полетов много чего интересного много высмотреть и понять свои ошибки, так же разобраться в чужих.

на догфайтах пожалуста! но не на проектах ...

мне например очень не нравится, когда противники получают возможность, читерскую и нереалистичную, узнавать чужую тактику, и прочие фишки, вот просто так, за здорово живешь ... может все таки как в жизни, на своей шкуре, согласны?

видимо можно придумать что угодно - запись только из кабины, запись только с вв своего самолета, доступ к трекам после истечения какого то времени и прочее ... но по сути это почти и не нужно из-за вышеизложенного ... нужна просто галочка - выключить запись треков ...

кроме нуля насколько помню все проекты имеют открытую базу данных, и смысл отключения С теряется ... зачем на догфайте это нужно? там тоже ничего не мешает зайти в статистику ... тогда стоит сразу заодно убрать места расположения на карте в брифинге у всех сторон ... вот тогда наверное стоит подумать о закрытии данных админам проектов и будет толк ...

а ведь технология то уже есть ... у кое кого ... говорят:D ... можно ли рассчитывать на появление всего этого в патчах? вот такой вопрос:rolleyes:

есть еще такой вопрос к разработчикам 4.09 ...

мне кажется значение, на проектах во всяком случае, имеют цвет трасс и само их наличие для быстрого определения противника-союзника ... вроде синие сопли это неправильно? будут ли исправлены цвета? и добавлена закладка всем самолетам или хотя бы истребителям типа "стандарт без трассеров"? вообще без и пока хотя бы для всего оружия одновременно ...

ir spider
19.07.2009, 05:23
А запись трэков то чем не угодила?
А чтоб читаров нельзя было доказать))))

Narvik
19.07.2009, 09:29
В этом патче нет самого главного, к сожалению, а именно - ГЗМ в количестве 2-х штук.

А есть ли где скриншоты с моделями "Нелл" для Ила?

Infected007
19.07.2009, 13:40
будет ли приведение 3d моделей пепелацев в более аутентичный вид?
З.Ы. да, действительно, губозакатительных машинок очень не хватает :)желательно минимум по 2 штуки в одни руки

ABM
20.07.2009, 14:23
мне кажется значение, на проектах во всяком случае, имеют цвет трасс и само их наличие для быстрого определения противника-союзника ... вроде синие сопли это неправильно? будут ли исправлены цвета? и добавлена закладка всем самолетам или хотя бы истребителям типа "стандарт без трассеров"? вообще без и пока хотя бы для всего оружия одновременно ...

еще можно попросить одинаковые силуэты для всех самолетов, одинаковый камуфляж... тоже затруднит быстрое определение свой-чужой...
можно предложение? играйте в шашки. там все одинаковое, кроме цвета.

Scavenger
20.07.2009, 16:04
мне например очень не нравится, когда противники получают возможность, читерскую и нереалистичную, узнавать чужую тактику, и прочие фишки, вот просто так, за здорово живешь ... может все таки как в жизни, на своей шкуре, согласны?

а возможность после того, как отловил парочку 12,7 мм в голову, нажать "новый вылет" - не читерская и нереалистичная, если уж узнавать чужую тактику и прочие фишки как в жизни, на своей шкуре? Бери пример с Сабуро Сакаи.

=Val=
20.07.2009, 17:57
DEDA, есть такие баги: неубиваемость пилоты кобры и "перепутанность" местами пилота и нижнего стрелка жужи - строго при стрельбе с 6-и пилот жужи умирает сразу хотя сидит за бронеспинкой и защищен кучой переборок, нижний стрелок неумираем. Об этом знают все, но так и живет это годами((

DEDA
20.07.2009, 19:29
Ну, что я могу сказать? Люди работают и спасибо им. Патч будет классическим. Не думаю, что мы можем как-то повлиять на ситуацию. Это даже Олег не сделает. Просто нет сил на эту работу. Дождемся Битвы за Британию...

ZloyPetrushkO
20.07.2009, 20:29
лишь бы в БОБ не было повторено тех же ошибок. и пересмотрели бы разрабы свою политику...а то ведь и правда сколько всяких мелочей а убивает просто

Sita
23.07.2009, 01:09
интерестно... может и до этих дойдёт со временем... материалы то поди остались...

Youss
23.07.2009, 13:42
http://www.digitalaviationart.com/forums/jsp_1350x900_web.jpg

=M=ZooM
23.07.2009, 14:08
Фантастика- на втором этаже:D

Afrikanda
23.07.2009, 14:52

а-а-а ХОЧУ!!!! :D

qVik54
23.07.2009, 15:10
интерестно... может и до этих дойдёт со временем... материалы то поди остались...
или до этого

Valters
23.07.2009, 15:34

Облака великолепны.
Если такое будет в игре...ооооо..ОООО!
Это моделировал не тот ли товарищ, уволившийся из МГ в январе о котором ОМ в ответах на вопросы упоминал?
Если же это в фотошопе нарисовано, то это издевательство над страждущими.

Sita
23.07.2009, 16:13
или до этого

да... это из разряда мечты :rolleyes:

qVik54
23.07.2009, 16:34
да... это из разряда мечты :rolleyes:

Аминь...

Sita
23.07.2009, 16:48
Аминь...

а про По2 я вообще молчу :D ... :ups: