PDA

Просмотр полной версии : ДВ о своей продаже Москвой



Страницы : 1 [2] 3

Mustang
19.01.2009, 12:29
Вами из Москвы управляют выбранные ВАМИ ублюдки
Не знаю как про остальных, но я этих ублюдков давно не выбираю..
Вы , я смотрю, хорошо осведомлены о моей жизни....


Смею вас заверить, что ваши выборы не сильно отличаются от наших, ну типа в одной стране живем вроде как или я не прав? Это надо разжевывать?


Ответ тут:

Тогда ничем Вам помочь не могу.



Мне например интересно, как найти деньги и наконец заняться своими зубами, которые в Москве сделать стоит однозначно раза в 3 дороже чем во Владике
Попробуйте допустить на рынок другие компании, может быть из-за рубежа...Конкуренция повыситься, цены снизяться...

Добавлено через 5 минут

Так, немного в тему:
Это для вас, это в тему, для нас это пустой треп, который мы слышим уже достаточно ( это я о развитии Дальнего Востока)


Я прошу прощения за резкость в высказываниях
Это ваше личное мнение, оно может быть резким, мягким, громкин и т.д. Без проблем...Но вы не истина в последней инстанции.( как и я и многие другие люди)..Меня это устраивает...

T4-2
19.01.2009, 12:47
Народ, хватит ругаться, а? Вроде бы в одной стране живем или как?
В любом регионе бывают свои дураки, проблемы и т.д.. И как выяснит любой прочитавший эту ветку, они не сильно различаются между собой. Просто есть те, кому нравится быть обиженными. Они всячески привлекают внимание криками и руганью. Практика показывает, что подобное поведение вызывает все меньше сочувствия. Поэтому не популярны все "несогласные" в обычном народе. Поэтому раздражают холуи около власти. По-моему тема мертвая про ДВ, Москву и прочие местечковые моменты...

~Silvist~
19.01.2009, 13:28
Не моё, но в тему:

"Автобарыги", "автобарахольщики", "тунеядцы"... Чего только не услышали приморцы в свой адрес в последние недели... Давайте посмотрим на ситуацию под прямым углом.

Немного истории: Лихие 90-ые. Союз развалился, коммунизм строить перестали, полная неразбериха в стране. Все предприятия Приморья встали. Говорят - стройте рыночную экономику. Начали строить - шить штаны "варенки", делать брелки, ёршики для унитазов и т.п. Кооперативщики быстро поняли, что в условиях дальнего востока это производство без перспективы. Почему? Ответ: малый рынок сбыта, невозможность выхода на другие рынки из за ж/д тарифов, отсутствие сырья, тарифы на электроэнергию, арендные условия, в дальнейшем к этому списку добавился и конкурент - производитель Китай. Это объективно. Что делать? Уехать в более благополучные районы? Денег на переезд нет. Хотя, многие уехали. Например - мои родители.

Люди судорожно искали источник существования. Никакие Пехтины и Грызловы и не помышляли о том, чтобы оказать помощь загибающемуся Приморью. Освежили события тех лет? Идем дальше.

Кто о из моряков привез на лесовозе японскую машину. Она стоила в Японии 200 долл. и ввозилась беспошлинно. Это явление начало развиваться и вскоре многие моряки обзавелись японскими машинами. Через некоторое время моряки начали возить машины под заказ для знакомых, естественно, закладывая небольшую маржу за свои услуги. Так появился первый "автобарыга", хотя, у меня язык не поворачивается назвать таким словом бощмана с лесовоза.

Разгульный криминал не мог упустить зародыши этого бизнеса. Помните, как "отметали" машинки прямо под окнами прокуратуры? Прошло немного времени, и самые разумные из криминальных кругов поняли, что ввоз машин - это бизнес. Просто бизнес. Этот бизнес начал развиваться. И тут включились правила рыночной экономики. Возникла конкуренция. Бизнес начал принимать цивилизованные формы рынка. Так появился первый автобарахольщик.

Что имеем сейчас? Любой россиянин может обратиться в коммерческую организацию (коих масса на рынке), прийти в нормальный офис, получить вежливое обслуживание, заключить нормальный письменный договор, предусматирвающий, в том числе, ответсвенность коммерсанта - "автобарыги", внести предоплату и получить качественный товар и качественную услугу. Все цивилизовано. Остался еще небольшой сегмент шальных автобизнесменов, котрые полкупают битье, ремонтирует его и продает в виде разводилова. Но, в каком бизнесе у нас нет жуликов?
Обращаю внимание моих оппонентов на то, что приморский автобизнес готов предоставить вам не только японский автомобиль б/у (или, как многие его называют - "помойку") но и новый японский автомобиль. Это зависит только от толщины вашего бумажника.

Итоги работы автобизнеса:

1. Приморье выжило в очень неспокойное время;

2. Приморские бизнесмены дали возможность россиянам почувствовать разницу между российским автохламом, иномарками российской сборки, японскими иномарками. За этот бизнес россияне голосуют рублем не смортя на все ужесточения прошлых лет.

3. Приморский автобизнес спас свой край от массовой миграции жителей.

4. Приморский автобизнес является основой экономика региона.

Если первые три пункта ни у кого не вызывают сомнений, т.к. эти события уже в прошлом и это очевидно, то четвертый пункт бурно обсуждается на всех уровнях.

Давайте посчитаем экономический эффект от этого бизнеса:

А. Общегосударсвенный уровень.

В 2008 году через Владивосток ввыезено 333 тысячи иномарок. Родина получила 31 миллиард рублей в виде пошлин. (http://www.infranews.ru/?object=news&id=5153&catid=6) Много это или мало? Это полностью ВЕСЬ годовой бюджет Приморского края. ( [www.deita.ru]).

Если не нравится Примоье, то 31 млрд. - это ВЕСЬ нац. проект "Образование" (http://www.rost.ru/news/2008/10/311457_15512.shtml).

Если не нравится прект "Образование", то 31 млрд. - это в ДВА раза больше, чем все налоги, которые платят изготовители ТАЗиков в бюджеты всех уровней. (http://www.kommersant.ru/region/samara/page.htm?year=2006&issue=239&id=191840&section=329)

Информация, правда слегка устаревшая, но с 2006 года сведения о налоговых выплатах автоВАЗа - тайна за семью печатями. Видимо, в 2006г. так оптимизировали налоги, что стыдно показывать).

При этом автобизнесмены Приморья не требуют рестуктуризаций задолженности (читай - прощения косяков), не просят льготных кредитов (читай - в ущерб другим сферам экономики) и т.д. Автобизнесмены Приморья просто платят деньги в бюджет. Без вариантов.


Б. Региональный уровень.

Сказать, сколько рублей попадает от автобизнеса в местную казну - очень сложно. Схемы заоптимизированы так, что все сидят на упрощенке. Точной статистики в интернете просто нет. Ну раз не знаю - значит и умничать не буду. Допущу, что автобизнесмены не платят в бюджет края ничего - 0 рублей.

Но, какой прок от автобизнеса, если налоги от него равны нулю, спросите Вы?

А давайте посчитаем другую часть автобизнеса - автотуризм. За последние десятилетия Владик превратился в туристический центр. Только туризм не турецко-греческий, а другой - экономический. В турции турист платит за возможность отдохнуть, а во Владике - за возможность ездить на полноценном автомобиле.

Вот эти цифры посчитать не сложно.
Для справки. Средний гречекий турист оставляет в стране превывания 570 долл. США (можно проверить в сети). Этих денег вполне хватает для существования крупных туристических городов.

Итак, Владивосток. Турист приезжает на ж/д вокзал, берет мотор (150р), едет в гостиницу (2000р/сут), оставляет вещи, завтракает (150р), берет мотор, едет на Зеленку (150р). Гуляет по Зеленке, обедает (200р), покупает автомобиль (Х руб), платит за договор купли-продажи (500р), Едет в автосервис, делает диагностику (300 руб), заезжает в автомагазин, покупает необходимые мелочи (аптечки.... фильтра... ремни...) (3000 руб), меняет маслице (1500 руб), заправляет бак (1000 руб), Едет в гостиницу, ужинает (150р), отдыхает до утра и выезжает на своей машине домой. Это стандартно-минимальный набор действий. Т.е. один автотурист, купивший СЕБЕ машину, достал из своего бумажника и отдал продавцам товаров и услуг 8 тысяч российских рублей.

Рассмортим стоимость автомобиля и ее полезность для региона.

Рыночная цена складывается из цены в японии + пошлины + провоз из Японии на котором русский перевозчик зарабатывает (100 долл) + услуга автоаукциона, купившего Вам авто (200 долл) + выгрузка и хранение в порту - (200 долл) + услуги по подготовке документов и оформлению в таможне - (100 долл) + (транзиты/страховка/постановка/снятие) (100 долл) + перегон/стоянка на рынке/мойка/полировка /маржа продавца - (500 долл). Итого, с одной стандартной машины во Владик поступает 1100 долл. США = 33 тысячи рублей.

8 000 + 33 000 = 41 000 рублей один автомобиль,купленный не жителем Приморья вносит в экономику Владика.

Много это или мало? Из 333 тысяч ввезенных авто, только 15 тыс. осталось на Дальнем Востоке, остальные машины - это объекты автобизнеса. (сомневающиеся - в поиск!!! Информация есть).

333 000 - 15 000 = 318 000 автомобилей.

318 000 х 41 000 = 13 038 000 000 руб.

ТРИННАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ в 2008 году было влито в экономику Владивостока силами автобизнесменов и автотуристов. Эти миллиарды - не фиктивные акции или фъючерсы - это живые деньги, которые можно поторгать руками.

Фактически же - суммы существенно больше, Машинки оформляются и в Находке, и в Славянке, и в Зарубино, продаются в Уссурийске ... Да и ввозят не только легковушки, но и грузовики, а там расклад совсем иной, и фрахт побольше, и стоянка на СВХ подороже, маржа существенней.

Именно на эти деньги существует наш город, наш край. Через сферу услуг и товарные отношения эти деньги перераспределяюся между жителями Владивостока и Приморья. При перераспределении, часть этих денег попадает в местные бюджеты в виде налогов. Именно эти деньги тратятся жителями в магазинах, парикмахерских, кинотератрах, такси, кафе. Именно из этих денег мы помогаем своим пожилым родителям и именно на эти деньги учим своих детей. Жилье тоже покупается на эти деньги. 80% машин проходит процедуру постановки со снятием. Машина находится на учете всего 10 минут, а вот дорожный налог за нее уплачивается за месяц. Именно на эти деньги ДОЛЖНЫ ремонтирвать дороги. Эти деньги начали работать на Владивосток. Уже завершается эра строительства торговых центров, Еще бы немного, 3-5 лет, и эти деньги пошли бы в производство, сельское хозяйство. Начало этого этапа уже виднелось, в Приморье начали выпускать грузовики. Да, самым примитивным способом, но начали же!!!

Что же теперь, после повышения пошлин и народных волнений? А ничего - ФИНИШ.

Край отброшен в начало 90-х годов. Через месяц - уже в конце февраля - кризис покажет себя в полной красе. Приморцы будут продолжать покупать японки и ездить на них, не смотря на бесплатную доставку и возможно бесплатную раздачу населению :о)) Лад КАЛин. ВВоз автомобиелй сократится с 333 тыс до 20 тыс, потребных приморцам. От 13 млрд останется 0,5 млрд, и то не инвестиционных денег, а внутриприморских средств. 60% работников потеряют работу и будут корчится на Грызлово-Пехтинскую подачку (если она будет). Это коснется и непосредственно автобизнеса (там до 80% работников вылетят на улицу), так и людей, далеких от автобизнеса. Очень мало людей сможет платить дантистам по 3000 руб за один бивень - закроются половина стоматологий, Многие откажутся от услуг дорогих и среднедорогих парикмахерских - вот вам армия безработных цирюльников. Уже сейчас китайцы готовы подстричь вашу голову за 100 руб. в контейнере на рынке. Кто будет покупать квартиры по 60 000 руб за кв.м.? Никто. Окончательно замрет стройка, Толпы строителей будут искать работу. Коммерческие школы/садики - это все будет закрыто через 6-10 месяцев. Кафе/кинотеатры/бары/ночные клубы сократят персонал на 30-50%. Люди пойдут дышать свежим приморским воздухом.
А куда днутся хозяйки бутиков и продавцы магазинчиков несильнонужных товаров? Хозяйки - на попечение мужа, продавцы - на биржу.

Через год - самые состоятельные граждане приморья это военнослужацие, госслужащие, милиция, бюджетники.

А потом кончится стабфонд и бюджетникам родина платить не может...

Надо ли продолжать???

Очень хочется надеяться, что я ошибся в расчетах и все не так плохо. Но что то мне подсказывает, что мой прогноз излишне оптимистичен...

ЗЫ. Стройки объектов форумов АТЭС никак не повлияют на ситуацию. Эти деньги давно поделены и те, кто их делит, уверяю вас, не намерен делиться ими с приморчанами. По крайней мере, я не знаю ни одного человека, который бы сказал "Мою семью кормит стройка объектов АТЭС." Да и закончатся скоро эти денежки...




Давайте теперь прикинем, сколько же человек является "автобарыгами", "жуликами" и прочим "сбродом"?

Структура зарплат в так называемом "автобизнесе", да и в любом Владивостокском бизнесе, вполне известна любому жителю нашего города. В среднем:
менеджер низового уровня имеет в месяц з/пл около 15000 рублей,
менеджер среднего уровня - 25 000 рублей,
топ-менеджер - 50 000 руб.
владелец бизнеса (не знаю точно, поэтому ставлю с большим запасом) - 300 000 руб.
Средняя фирма - менеджеры низового уровня - 50%, среднего 30%, топ - 10%, владельцы бизнеса - 10%

Т.е., средняя зарплата одного работника, занятого в "автобизнесе" (транспорт, склады, порт, брокеры, продавцы, юристы, и т.д. и т.д.)

(15000 х 50 + 25000 х 30 + 50 х 10 + 300000 х 10) / 100 = 55 000 руб.

Доходную часть этого "автобизнеса" мы посчитали выше, она составила 13 миллиардов рублей.

Зная, что в структуре расходов организации (из сферы услуг) около 60% приходится на ФОТ, можно предположить, что все, кто занят в "автобизнесе" получили в 2008 году 8 миллиардов рублей.

Дальнейшая математика проста:

8 800 000 000 : 55 000 = 145454 человека.

150 тысяч человек так или иначе, непосредственно обслуживают автобизнес во Владивостоке!!! Это минимум!!! Без учета распределения остальных 40% между арендодателями, поставщиками услуг и товаров и т.д.

У каждого этого человека - семья, дети, родители, быт, и т.д.

Вот это реальная цифра. Нам власти рассказывают из телевизора про 20 000 человек - автобарыг-негодяев! Оппозиция права, когда говорит на митингах про более чем 100 000 человек из "автобизнеса"


Взглянем теперь на отечественный автопром. Из телевизора нам рассказывают про 12 миллионов человек, работающих на производство автомобилей в России.

Давайте воспользуемся арифметикой:

В 2008 году весь отечественный автопром изготовил 1,6 миллион автомобилей. Речь идет о грузовиках, легковушках, отечественных и промсборочных. ВСЕХ!!!
Статистику не трудно найти в интернете.


Какая же доля единицы автомобиля приходится на одного работника в год?

1 600 000 автомобилей :12 000 000 чел. = 0,13

Каждый работник автопрома выпускает 0,13 автомобиля в год!!!, или, по другому, на производство 1 автомобиля в год приходится 7,5 человек.

Каждый работник автопрома должен получать зарплату и содержать семью. Предположим, что эта зарплата равна 10 тыс. в мес. или 120 тыс. в год.

Выходит, что

7,5 чел. х 10 000 руб. х 12 мес = 900 000 руб!!!
или 120 000 / 0,13 = 900 000 руб.
Значит, по логике автопромовских лоббистов, покупатель лады приоры, камаза, уазика, рено или другой машины должен оплатить труд рабочих в сумме 900 тысяч рублей???


Что то не клеится!!!! Это же обычный обман!!!

Сколько же фактически людей участвуют в отечественном автопроме?

Средняя стоимость одной автомобильной единицы можно принять в 500 000 рублей. (ВАЗ 2105 дешевле, КАМАЗ - дороже)
ФОТ в конечной стоимости единицы продукции не превышает 30% т.е. 150 000 рублей. (Это из любого учебника: 30% - сырье, 30% - ФОТ, 30% электроэнергия, коммуналка, транспорт, оборудование и т.д. 10% - налоги)

500 000 руб х 30% = 150 000 руб.

Всего было выпущено 1 млн 600 тыс. а/м.

Общий годовой ФОТ по отрасли = 1 600 000 а/м х 150 000 руб. = 240 млрд. руб в год

Средняя зарплата по отрасли (от подмастерья до генеральных директоров и собственников) не менее 30 тыс/руб.

А значит:
240 млрд / 12 мес / 30 000 руб = 666 666 чел. (Удивительное число!!!)

И так, вывод.

При 1,6 млн. авто в год, при средней з/плате в отрасли в 30 000 руб, в российском автопроме не может быть задействовано более 700 тыс. человек.

Ну допустим, что этот расчет очень примерный, можно сказать, что весь автопром - не более 1 млн человек. Хотя, 20% автомобилей - отверточная сборка. Это когда заводик в 200 человек выпускает 20 тыс. автомобилей в год, просто прикручивая двигатель к кузову.



Что это значит???
А то, что власть приуменьшает количество пострадавших приморчан - "автобизнесменов" в 17 раз и преувеличивает количество потерпевших от "маленьких пошлин" в 8 раз преуменьшает количество пострадавших от введения новых пошлин.

Для чего?

Масштаб показать!!! Уж так хочется монополизировать рынок, нифига не делая!!! Я что то не могу припомнить какой нибудь немонополизированный рынок, доходность которого была бы на уровне 12 миллиардов рублей в год. Промышленность, рыба, сырьевой экспорт, электроэнергия, коммкналка, транспорт - все давно монополизировано. Даже рынок семечек - извечный способ выживания бабушек - и тот монополизирован и поделен!!!

А вот торговля автомобилями - нет!!! Тут действовал реальный рынок по страницам Адама Смита. Это было выгодно гражданам. Конкуренция давала свои реальные плюсы. Но рыночные отношения не выгодны владельцам автопрома.

Так что никакой рыночной экономики у нас нет, и видимо - не будет!!!

Добавлено через 14 минут
Да, чуть не забыл, взято здесь: http://vlcrime.net/read.php?1,143372

SAMAPADUS
19.01.2009, 13:55
Не знаю как про остальных, но я этих ублюдков давно не выбираю..
Вы , я смотрю, хорошо осведомлены о моей жизни....
Судя по всему, вы так и не поняли, что я хотел этим сказать.


Цитата:
Смею вас заверить, что ваши выборы не сильно отличаются от наших, ну типа в одной стране живем вроде как или я не прав? Это надо разжевывать?
Ответ тут:
Цитата:
Тогда ничем Вам помочь не могу.
даже не комментирую


Цитата:
Мне например интересно, как найти деньги и наконец заняться своими зубами, которые в Москве сделать стоит однозначно раза в 3 дороже чем во Владике
Попробуйте допустить на рынок другие компании, может быть из-за рубежа...Конкуренция повыситься, цены снизяться...

Смею вас заверить, что те детские мысли, которые вам смогли навязать либералы о рынке) разбиваются о московские реалии. У меня одноклассница работает в одной практически французской клинике. Так прием со скидкой там стоит чуть дороже 100 евриков, а зубы она делала как раз в российской) Почему-то приходя на российский рынок, буржуи считают своим долгом в первую очередь ПОДНИМАТЬ, а не опускать цены)))


Добавлено через 5 минут
Цитата:
Так, немного в тему:
Это для вас, это в тему, для нас это пустой треп, который мы слышим уже достаточно ( это я о развитии Дальнего Востока)
А вы предлагаете всем "зажравшимся" москвичам все бросить и уехав на ДВ начать поднимать вам промышленность?, оградит от китайской экспансии? и т.д.? а вы после этого заживете сразу хорошо?)))


Цитата:
Я прошу прощения за резкость в высказываниях
Это ваше личное мнение, оно может быть резким, мягким, громкин и т.д. Без проблем...Но вы не истина в последней инстанции.( как и я и многие другие люди)..Меня это устраивает...
Вы приписываете мне то, что в принципе оставили себе - вы последняя инстанция о поведении москвичей, политике правительства на ДВ, плохой жизни и т.д.
Я всего лишь откомментировал проблемы, как я их вижу, рецептов типа "взять и поделить" в отличие от вас, кстати, я не давал.
Я еще раз говорю - делаю скидку на вашу молодость, горячность и еще ряд причин, поэтому понимаю не только проблемы ДВ , но и ваши мысли.
Если не не секрет - ваш возраст? (предполагаю мыслям и рассуждениям около 20 +- 2 года)

prohojii
19.01.2009, 14:11
Не надо закрывать тему.

SAMAPADUS
19.01.2009, 14:16
надо.
из пустого в порожнее перелив пошел.

Anstep
19.01.2009, 14:23
Да, чуть не забыл, взято здесь: http://vlcrime.net/read.php?1,143372

а чего сказать-то хотел, всем этим народным калькуляторством? :)

Добавлено через 5 минут

надо.
из пустого в порожнее перелив пошел.

я просил Валентина перенести это из новостей, ради вполне конкретного интереса - дабы "владелец" (иль как оно там) предприятия по ремонту судов, раскрыл свой тезис о льготах для ДВ, не опасаясь впасть в офтопик.
А воз и ныне там. Коли он не собирается этого делать (читай ляпнул не подумав), то я не против прибивания темы.
Прозвучала единственная мысль - чтоб там хоть кто-то жил, а то пустующую территорию загребут супостаты.

prohojii
19.01.2009, 14:47
надо.
из пустого в порожнее перелив пошел.
Все равно ее заново придется открывать, когда московский омон коктейлями молотова забросают.


а чего сказать-то хотел, всем этим народным калькуляторством?
Известно чего. Что москвичи, от бабла опухшие, обжирают тружеников дальнего востока.

CoValent
19.01.2009, 15:04
...московский омон...
Почему московский?

prohojii
19.01.2009, 15:15
А почему коктейлями молотова? По мне так непринципиально, хоть бы рязанский тот омон, хоть омский. Географо-этнический состав его, емнип уже обсуждался.
Московский омон это штамп. Навроде кровавой гэбни.
Я к тому, что тема себя не исчерпала. И если бы отдельные камрады, у которых пока все хорошо, перестали бы искать в каждом посте своих сограждан, у которых дела обстоят несколько хуже, ксенофобские выпады (кто ищет- тот найдет)- ветка могла бы даже стать конструктивной. Теоретически.

SAMAPADUS
19.01.2009, 15:30
Московский омон это штамп.
ветка могла бы даже стать конструктивной. Теоретически.
Странноватый штамп, ооочень многие поймут впрямую - Москва и давит.
Хм. какой конструктивизм.
Напомню еще раз. Обсуждается некая антикризисная мера. А бывают популярные антикр. меры? А бывают они не в минус народным массам? Всегда и везде за счет населения были. В любой стране.
Другой вопрос , что к обсуждению меры привинтилась москвофобская тема. И вода у нас чище и трава зеленее и птицы громче поют.
Самым упертым пишешь, что в правительстве России в Москве сидят в основном люди с периферии и формируют политику, а в ответ слышишь - вы хорошо живете.
А оно мне надо к примеру жить нарушая законы и не платя налоги? А не дают понаехавшие в Москву российские политики. Кому и самое главное на кого мне жаловаться?
Достало....

Old_Pepper
19.01.2009, 15:32
Ой.
А тут всё "старые песни о главном". :D
Все эти споры не прекратятся никогда, равно, как никогда мы не изживём вечную и чисто Российскую привычку искать виноватых в своей неустроенности где-то на стороне.
Всегда у нас будут виноваты жители соседнего райцентра, обл.центра, краевого , просто большого соседнего города, ну а уж Столичным жителям просто по статусу положено быть виноватыми во всём. :)

Одного только не пойму.
Почему мне, будучи школьником в далёких 80-х, жителю военного гарнизона, где кроме "кильки в томате" жрать было нечего - хватило ума тогда ещё простить Москвичей за то, что у них есть колбаса и сосиски , а многим сосвременным взрослым (?) людям - нет?

prohojii
19.01.2009, 15:36
Странноватый штамп, ооочень многие поймут впрямую - Москва и давит.
Так Москва и давит. У нас мож че определения разные?

Хм. какой конструктивизм.
Напомню еще раз. Обсуждается некая антикризисная мера. А бывают популярные антикр. меры? А бывают они не в минус народным массам? [/QUOTE]
А бывает, что антикризисная мера усугубляет кризис?

T4-2
20.01.2009, 00:51
Ой.
Одного только не пойму.
Почему мне, будучи школьником в далёких 80-х, жителю военного гарнизона, где кроме "кильки в томате" жрать было нечего - хватило ума тогда ещё простить Москвичей за то, что у них есть колбаса и сосиски , а многим сосвременным взрослым (?) людям - нет?

А представляете, что эта самая мечта "совка" продавалась в Омске в те же 70-80-е. Потому что у нас был председателем облисполкома Сергей Манякин, которого кстати, назначали из столицы. И работали люди в сельском хозяйстве отлично, так что кормили кроме миллионного Омска еще несколько регионов. И уж если такое было в позднем СССР, то о чем говорим-спорим сегодня? Надоело переливание.

Тему пора сливать.
Иначе будут новые "а в Рязани есть макароны с глазами" и "как я жил до 1917/1991/1998/2008 года (нужное подчеркнуть)"... :)

SAMAPADUS
20.01.2009, 02:16
Так Москва и давит. У нас мож че определения разные?

Хм. какой конструктивизм.
Напомню еще раз. Обсуждается некая антикризисная мера. А бывают популярные антикр. меры? А бывают они не в минус народным массам?
А бывает, что антикризисная мера усугубляет кризис?[/QUOTE]
Судя по всему определения кардинально разные. Как Лужок может давить? никак. А вот правительство, территориально находящееся в Москве, давит. Напомнить кто там сидит и откуда? ПЕРИФЕРИЯ в основном и в ГД кстати тоже. И кто давит? (уж сорь за слово такое периферия, это не в смысле отсталость, а в смысле - регионы и территории России)
Вы некорректно ставите вопрос. Усугубляет для кого? для некой части населения ДВ, зато облегчает жизнь российскому автопрому и миллионам занятым в нем. А вы упрямо - свое. Нам тут хреново.
Дурацкий конечно ответ, но все-же. А кому ща легко?
Вот я про что и говорю, по 3-му кругу начинаем сопли жевать.
Еще раз обьясню, что уже не одним мной и не раз было высказано.
Я не зря отписался по-поводу 5% работоспособного населения Европы задействованных в автопроме. Нехоцца прочитать внимательно? А сколько у нас задействовано в автопромышленности с учетом хреновой автоматизации и т.д.?
Правительству, в котором сидят в основном НЕМОСКВИЧИ!!!!, почему-то показалось, что проще лишить на 9 месяцев бизнеса части населения ДВ, чем 10% работоспособного населения России. Не думаю, что в бизнесе перегона-продажи заняты 3-6 миллионов жителей ДВ.
Совсем уже для ........, если вы рукой попали в капкан и выходов всего 2. Сдохнуть в капкане или руку отгрызть. Что предпочтете?
Вы не обратили внимание , что практически по всему миру поддерживают собственное автомотостроение? Или мы снова должны пойти "своим путем"? а заодно и японцам приятное сделать, потому-что сильно попросили? Не смахивает на призыв евросоюза - мол неплохо бы помочь газом Украине, а то плохеет чего-то.
Я не государственный деятель и мыслю достаточно узко. Но не настолько, чтобы за 3-мя деревьями леса не увидеть.
P.S. Когда умер АЗЛыК, российское правительство даже не дернулось ему помогать. Почему? да потому,что ясно всем было. Это агония, дальше только снести и по ноа=вой отстроить завод.Лужок там покрутил свои аферы, дернув из моск. бюджета деньги. И всё.
Или своя рубаха ближе к телу? пусть сейчас нам будет немного лучше, зато везде поплохеет сильно, но позже, а когда везде , то когда еще по нам бахнет, так что завоем?
Есть такое понятие системный кризис. Когда удавив нечто в начале, можно обойтись минимумом потерь, а не удавив, можно такой снежный ком получить, что мама не горюй.

Добавлено через 3 минуты

Ой.
А тут всё "старые песни о главном". :D
Все эти споры не прекратятся никогда, равно, как никогда мы не изживём вечную и чисто Российскую привычку искать виноватых в своей неустроенности где-то на стороне.
Всегда у нас будут виноваты жители соседнего райцентра, обл.центра, краевого , просто большого соседнего города, ну а уж Столичным жителям просто по статусу положено быть виноватыми во всём. :)

Одного только не пойму.
Почему мне, будучи школьником в далёких 80-х, жителю военного гарнизона, где кроме "кильки в томате" жрать было нечего - хватило ума тогда ещё простить Москвичей за то, что у них есть колбаса и сосиски , а многим сосвременным взрослым (?) людям - нет?

Здорово старый перец))) Давно не виделись)))
Да потому, что у тебя не моск, а мозг! и ты привык не есть в него, а думать.
P.P.S. А кстати как вам такая идея? рынок б/у машин в Японии таки подзатоварится и цены на аукционах приупадут, если не приупали. Так через 9 месяцев вы их там вообще даром брать будете))) японцы еще и приплачивать начнут) типа утилизируйте) Шутка частично. Но ... все может быть?

~Silvist~
20.01.2009, 03:15
а чего сказать-то хотел, всем этим народным калькуляторством? :)
я просил Валентина перенести это из новостей, ради вполне конкретного интереса - дабы "владелец" (иль как оно там) предприятия по ремонту судов, раскрыл свой тезис о льготах для ДВ, не опасаясь впасть в офтопик.
А воз и ныне там. Коли он не собирается этого делать (читай ляпнул не подумав), то я не против прибивания темы.
Прозвучала единственная мысль - чтоб там хоть кто-то жил, а то пустующую территорию загребут супостаты.Ты прикалываешься или как? Нда... прочитать 11 страниц и не понять всей сути...:eek:
Ладно. Подведем некоторую черту.
1. пятый (или шестой?) раз повторяю - к москвичам, как рядовым жителям столицы ничего не имею. Говоря "Москва" имею ввиду правительство, думу и прочий сброд. Ну не люблю я нашу власть. Просто тупо не люблю. На то есть свои причины, изложение которых здесь - дело лишнее...
2. Да, без поддержки гос-ва ДВ загнется. ЖД тарифы конские, кВт/ч - тоже. Путин обещал "обнулить" жд-тариф на привезенные тазы. Идиотизм, ибо они здесь никому не нужны, а вот совместно с РЖД разработать единый тариф (или что-то близкое к этому) на общероссийские перевозки, чтобы тот же металл стоил во Владе ненамного дороже чем, скажем в Омске. У нас из-за конских цен на материалы просто загибается судоремонт. Про судостроение я вообще молчу. Много говорилось о создании ОСК (объединенная судостроительная корпорация). За 5 лет не сделано в этом направлении НИЧЕГО. Почему-то на авиацию обратили внимание, вроде где-то что-то зашевелилось, и то, по большей части от того что куда-то надо девать алюминий... :D Ведь все прекрасно знают, кому именно принадлежат алюминиевые комбинаты...
Кстати, а как вам идея на единый тариф за пассажирские авиаперевозки? С какого, я - житель ДВ покупая билет до Москвы должен платить больше, чем житель того же Питера? Можно легко поднять на штуку-другую билеты по западной части РФ, так как там народу больше, и за счет этого понизить тарифы перелетов "запад - ДВ". Представляю, какие сейчас начнутся вопли...:D
3. Очередной раз убеждаюсь, что мы не такие как вы. Единственное, что связывает - русский язык, да и то - с оговорками.:(

Добавлено через 8 минут

Ой.
А тут всё "старые песни о главном". :D
Все эти споры не прекратятся никогда, равно, как никогда мы не изживём вечную и чисто Российскую привычку искать виноватых в своей неустроенности где-то на стороне.
Всегда у нас будут виноваты жители соседнего райцентра, обл.центра, краевого , просто большого соседнего города, ну а уж Столичным жителям просто по статусу положено быть виноватыми во всём. :)

Одного только не пойму.
Почему мне, будучи школьником в далёких 80-х, жителю военного гарнизона, где кроме "кильки в томате" жрать было нечего - хватило ума тогда ещё простить Москвичей за то, что у них есть колбаса и сосиски , а многим сосвременным взрослым (?) людям - нет?Еще один... Из столичного региона...:) Пацаны, вы чо такие мнительные??? Да никто Вас, болезных ни в чем не обвиняет! Боже упаси!:ups:
И не надо пытаться сойти за умного, только лишь получив возможность перебраться из "военного гарнизона" со своей килькой в томате на московские харчи... Почему не во Влад, Ю-С, или Хабару?:D

~Silvist~
20.01.2009, 03:18
Почему московский?Подмосковный. Да это и не важно. Какой-нибудь новосибирский лучше что ли? Или наш. Всё равно там служат люди... как бы это помягче сказать? Короче, ты понял...:)

prohojii
20.01.2009, 03:29
Судя по всему определения кардинально разные. Как Лужок может давить? никак. А вот правительство, территориально находящееся в Москве, давит. Напомнить кто там сидит и откуда? ПЕРИФЕРИЯ в основном и в ГД кстати тоже. И кто давит? (уж сорь за слово такое периферия, это не в смысле отсталость, а в смысле - регионы и территории России)
Да причем здесь Лужок, плевать на Лужка, для вас он может и фигура, а у нас свои лужки. Ваш неинтересен. Я ж говорю -вопрос терминологии. Для тебя слово "Москва" означает несколько иное, нежели для меня. Москва для меня, и наверное для большинства немосквичей, означает именно "правительство, территориально находящееся в Москве". Валентин употребляет формулировку "федеральный центр". Вот фраза "Америка поддерживает оппозиционные движения в России" тебе не режет слух своей неправильностью? Какая Америка, фермер Джон из маленького городка в штате Миссури? Может быть это глава вашингтонского муниципалитета их поддерживает? Нет, говоря "Америка" мы подразумеваем американский госаппарат, их федеральную власть. Вот точно также и с Москвой. Когда афроамериканца называют негром, ты испытываешь возмущение столь вопиющей неполиткорректностью?
Ты хочешь, чтоб я московский омон называл федеральноцентровским?



Вы некорректно ставите вопрос.
Ой, мы оказывается на вы, сори.


Усугубляет для кого? для некой части населения ДВ, зато облегчает жизнь российскому автопрому и миллионам занятым в нем. А вы упрямо - свое. Нам тут хреново.
Нам тут хреново постольку поскольку. Я от Москвы всего за тыщщу километров. И автозавод в моем городе есть. На каникулах он сейчас.


Дурацкий конечно ответ, но все-же. А кому ща легко?
Всем одинаково нелегко?


Вот я про что и говорю, по 3-му кругу начинаем сопли жевать.
Еще раз обьясню, что уже не одним мной и не раз было высказано.
Я не зря отписался по-поводу 5% работоспособного населения Европы задействованных в автопроме. Нехоцца прочитать внимательно? А сколько у нас задействовано в автопромышленности с учетом хреновой автоматизации и т.д.?
Чуть выше есть простенькие арифметические подсчеты.


Правительству, в котором сидят в основном НЕМОСКВИЧИ!!!!, почему-то показалось, что проще лишить на 9 месяцев бизнеса части населения ДВ, чем 10% работоспособного населения России.
Арифметические подсчеты про 10 процентов населения. Неохота прочитать внимательно и сказать: "вот тут грубая ошибка и передергивание"


Не думаю, что в бизнесе перегона-продажи заняты 3-6 миллионов жителей ДВ.
Значительно меньше.


Совсем уже для ........, если вы рукой попали в капкан и выходов всего 2. Сдохнуть в капкане или руку отгрызть. Что предпочтете?
Вы не обратили внимание , что практически по всему миру поддерживают собственное автомотостроение? Или мы снова должны пойти "своим путем"? а заодно и японцам приятное сделать, потому-что сильно попросили? Не смахивает на призыв евросоюза - мол неплохо бы помочь газом Украине, а то плохеет чего-то.
Я не государственный деятель и мыслю достаточно узко. Но не настолько, чтобы за 3-мя деревьями леса не увидеть.

Мне вполне понятен смысл введения пошлин, их целесообразность. Но вот обдуманность и последствия этой меры для меня под вопросом. Я думаю, что товарищи с дальнего востока, если и преувеличивают масштаб попадалова, то несильно. Если и преувеличивают накал в обществе, то несильно. Я боюсь, что Москва(ой, простите если задел ваши чувства, федеральный центр конечно же!) недооценивает масштаб социальной напряженности, созданной с благими намерениями, одним указом. Что самолета омона может и не хватить.

~Silvist~
20.01.2009, 03:34
Копец. А без двух машин никак? Вы явно страдаете ;) Ну это как сказать... Я без машины жить в принципе не могу (обрати внимание на мой ник. Пошло от этого: http://catalog.drom.ru/nissan/silvia/g_1999_412/ ).
А жену я просто люблю. И никогда не позволю ей морозить сопли где-то на остановке общественного транспорта, ибо во Владе он тоже ходит как часы........ только китайские........;)

Anstep
20.01.2009, 09:20
Ты прикалываешься или как? Нда... прочитать 11 страниц и не понять всей сути...:eek:
Ладно. Подведем некоторую черту.
1. пятый (или шестой?) раз повторяю - к москвичам, как рядовым жителям столицы ничего не имею.

А я не про Москвичей, я про начальника транспортного цеха :)
С Москвичами я давно все понял. Бытовая ненависть регионального населения была всегда и будет всегда. Наслушался на югах шипения про понаехали на своих иномарках и все скупили, вслед моих 97-х номеров. А мне с этого ржать охота, глядя на сверкающие камри, бехи и мерины краснодарские последних моделей.


2. Да, без поддержки гос-ва ДВ загнется. ЖД тарифы конские, кВт/ч - тоже. Путин обещал "обнулить" жд-тариф на привезенные тазы. Идиотизм, ибо они здесь никому не нужны, а вот совместно с РЖД разработать единый тариф (или что-то близкое к этому) на общероссийские перевозки, чтобы тот же металл стоил во Владе ненамного дороже чем, скажем в Омске. У нас из-за конских цен на материалы просто загибается судоремонт. Про судостроение я вообще молчу. Много говорилось о создании ОСК (объединенная судостроительная корпорация). За 5 лет не сделано в этом направлении НИЧЕГО. Почему-то на авиацию обратили внимание, вроде где-то что-то зашевелилось, и то, по большей части от того что куда-то надо девать алюминий... :D Ведь все прекрасно знают, кому именно принадлежат алюминиевые комбинаты...

А коль ты так внимательно все читал, то транспорт и инфраструктуру я упоминал. Так в чем льготы-то?
опять северные платить?
Гос-во за свой счет должно промышленность заново строить? Ну ту что сначала кто-то разворовал, а потом еще и продал все тем же москвичам.
Хотя льготный тариф для комерческих предприятий выглядит несколько странно. Сибирь хуже чем ДВ? А там и Урал возбухнет и снова ДВ про "чтобы тот же металл стоил во Владе ненамного дороже чем, скажем в Омске" и поехали по кругу.

Что же до тазов, то там не только они не имеют шансов продаваться.
ЛЮБЫЕ НОВЫЕ автомобили там быдут продаваться в сильно штучных количествах. И все стоны про постройте завод тут, демагогия. Регион не платежеспособен абсолютно. Разговоры же про бу не хуже новой, но дешевле, всего лишь теория подведенная под импотенцию.


Кстати, а как вам идея на единый тариф за пассажирские авиаперевозки? С какого, я - житель ДВ покупая билет до Москвы должен платить больше, чем житель того же Питера?

расшифруйте свою мысль, чтоб не приходилось догадываться что имелось ввиду.


3. Очередной раз убеждаюсь, что мы не такие как вы. Единственное, что связывает - русский язык, да и то - с оговорками.:(
да другие.
у нас растаможка конструктора под подложные документы как минимум мошенничество, хоть и сложнодоказуемое. У вас же там это нормально.
Растаможка не по реальной комплектации, не крысятничество, а доблесть.

Old_Pepper
20.01.2009, 11:29
Еще один... Из столичного региона...:) ...
И не надо пытаться сойти за умного, только лишь получив возможность перебраться из "военного гарнизона" со своей килькой в томате на московские харчи... Почему не во Влад, Ю-С, или Хабару?:D

Папаня рвался в Красноводск. Там работа по-интересней намечалась. Но перевели в Подмосковье. Тут и остались.

Что касается "московских харчей", то живу я скромно, на стоянке "Волга" 3110 с ржавеющими дверями, да мотоцикл "Урал", купленный аж за 10000 рублей. :)

Всё чего я добился в жизни - заслуга моя и моих близких, помогавших и сочувствовавших в трудную минуту, а всё, чего я упустил -результат только моей лени, недоученности и иннертности.
Я бы , конечно, мог сказать, что мог бы на "Мерседесе" ездить и на "Харлее" кататься, еслиб не Путин и Лужков с Чубайсом :D
Но, ведь это глупо. ;)

Добавлено через 1 минуту
SAMAPADUS , привет. :)
Редкий я ныне гость в "тырнетах" . :)

~Silvist~
20.01.2009, 13:22
Папаня рвался в Красноводск. Там работа по-интересней намечалась. Но перевели в Подмосковье. Тут и остались.

Что касается "московских харчей", то живу я скромно, на стоянке "Волга" 3110 с ржавеющими дверями, да мотоцикл "Урал", купленный аж за 10000 рублей. :)

Всё чего я добился в жизни - заслуга моя и моих близких, помогавших и сочувствовавших в трудную минуту, а всё, чего я упустил -результат только моей лени, недоученности и иннертности.
Я бы , конечно, мог сказать, что мог бы на "Мерседесе" ездить и на "Харлее" кататься, еслиб не Путин и Лужков с Чубайсом :D
Но, ведь это глупо. ;)Понятно. Да, собственно и не в этом дело. Перевели так перевели... Тем не менее народ валит со Влада толпами. За период с августа по сегодняшний день в западные регионы свалили с семьями четверо моих хороших знакомых. Две квартиры продаются до сих пор. Жильё - "типа элитное", а никто не берёт! Бабла нету...
Извини что наехал, ей-Богу, не со зла...

CoValent
20.01.2009, 13:27
...Кстати, а как вам идея на единый тариф за пассажирские авиаперевозки? С какого, я - житель ДВ покупая билет до Москвы должен платить больше, чем житель того же Питера? Можно легко поднять на штуку-другую билеты по западной части РФ, так как там народу больше, и за счет этого понизить тарифы перелетов "запад - ДВ". Представляю, какие сейчас начнутся вопли...:D
А не будет воплей. Просто потому, что согласно тому же Василию Ершову (http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/) (тоже, кстати, апологету идеи "москвичи - нелюди"), КВС из Красноярска, твердо уверен, что основные авиаперевозки идут внутри Сибири и из/в нее. А в европейской части РФ люди больше поездом привыкли - расстояния поменьше, и цена тоже.

Что же касается единого тарифа - так это замечательно! Ты ведь тоже повезешь на своих судах к себе за одну и ту же цену из Японии старенький Mitsubishi Colt и ко мне (ну, или в Питер) Toyota Land Cruiser Prado? Так и тут: за перевозку тебя на 634 км (СПБ-МСК) и на 6408 км (ВЛД-МСК) - тариф должен быть один, согласен! :D

Добавлено через 4 минуты

Подмосковный. Да это и не важно. Какой-нибудь новосибирский лучше что ли? Или наш. Всё равно там служат люди... как бы это помягче сказать? Короче, ты понял...:)
Зато для prohojii разница есть.

А еще, скажу по секрету, что как только полетят в ментов владивостокские "коктейли Молотова" - так у них (ментов, а не коктейлей), будет свое отношение уже к жителям Владивостока... и будет оно далеко от того равнодушия, с которым они работали на площади.

А оно кому-нибудь, кроме prohojii, надо?...

~Silvist~
20.01.2009, 13:31
А я не про Москвичей, я про начальника транспортного цеха :)
С Москвичами я давно все понял. Бытовая ненависть регионального населения была всегда и будет всегда. Наслушался на югах шипения про понаехали на своих иномарках и все скупили, вслед моих 97-х номеров. А мне с этого ржать охота, глядя на сверкающие камри, бехи и мерины краснодарские последних моделей.Да ну! Вот скажи, какая ненависть может быть лично у меня к тебе??? Видишь ли, Владивосток сам по себе считается столицей ДВ. Даже хабаровчане это признают. Может быть глупо звучит, но это так. Т.е. за многие десятилетие в головах жителей Влада сложилось мнение о своей "исключительности". Везде, в каждом регионе есть свои плюсы и минусы. Например я бы никогда не переехал в Москву. Приехать отдохнуть - пожалуйста, но жить - увольте. А Влад... Здесь море, солнце, девушки...:) Взять тот же Питер. Зимой - хоть вешайся. Солнца нет, с неба постоянно сыпется какая-то дрянь, не снег и не дождь а Бог знает что.

Wotan
20.01.2009, 13:35
Подмосковный. Да это и не важно. Какой-нибудь новосибирский лучше что ли? Или наш. Всё равно там служат люди... как бы это помягче сказать? Короче, ты понял...:)

А для меня, если не трудно, можно пояснить, какие там служат люди? а то я вот, не понял

Anstep
20.01.2009, 13:38
Да ну! Вот скажи, какая ненависть может быть лично у меня к тебе???

а я и не знаю, но и ты ведь постоянно повторяешь мантру о зажравшихся московитах все скупивших.
И ведь заметь отмазки про то что имеется ввиду федеральные чиновники тут не тянут. федералы не могут ничего скупить, они государство. А коль покупают, то это физ лица или группа лиц, естественно проживающих в г. Москва.

NichtLanden
20.01.2009, 13:39
Понятно. Да, собственно и не в этом дело. Перевели так перевели... Тем не менее народ валит со Влада толпами. За период с августа по сегодняшний день в западные регионы свалили с семьями четверо моих хороших знакомых. Две квартиры продаются до сих пор. Жильё - "типа элитное", а никто не берёт! Бабла нету...
Извини что наехал, ей-Богу, не со зла...
================================================
У меня в семье все кроме отца уехали с ДВ в 2000 году - мать, сестра, брат в Краснодарский край. Сам я выучился в Политехе да за время учебы заработал на жилье в Питере посему смысла возвращаться обратно не было. Но у матушке на даче в Краснодаре очень много соседей с Приморского края, Сахалина - т.е народ не видит смысла там оставаться в экономических реалиях "свободной россии"...А во времена что царя что коммуняк население на ДВ и в Сибири росло за счет различных преференций - так как там все таки условия жизни от жизни на Западе отличаются

~Silvist~
20.01.2009, 13:46
А для меня, если не трудно, можно пояснить, какие там служат люди? а то я вот, не понялА с какой целью интересуешься?:)

Kaschey-75
20.01.2009, 13:52
как человек, непосредтвенно занятый с автопромом, причем в логистике, изволю несогласиться с мнением что дескать "высокие пошлины - спасут российский автопром".

1. Начнем с того, что никаким повышением пошлин меня, накопившего на Ауди AS-3new скажем - не пересадить на "Волгу-Сайбер".
Пошлина на Ауди мою - поднялась на 95т.р. Заработал 1 200 чтоб купить? Значит могу и 1 300 в принципе... т.е., не стану "клиентом" российского автопрома. Просто эти 95 т.р. вытащит из моего кармана - Главный Вор всея Руси... т.е. Государство.
2. Может быть эти 95 т.р. полученные в виде пошлин - неким чудесным образом будут переданы Государством мифическому существу "российский автопром"? ;) не смешите мои тапочки... такого зверя нет в природе ;) есть совокупность из 7 холдингов производителей автомобилей и около трех десятков - автокомпонентов.
Так кому отдаст это "Робин Гуд" пошлину с моей конкретной Ауди? ВАЗу, "Русским машинам"? а может, СОКу???? ;) По какому принципу делить будет? Правильный ответ - если и даст кроху, то по нашему, воровскому - коррупционному :)
Правильный ответ - НИКОМУ. Государство это не "РобинГуд" а вульгарный Вор. На эти пошлины просто купят у той же Ауди - новые машины для перевозки задов своих чиновников в условиях Кризиса :)
3. Что сделало бы Государство, если бы действительно хотело поднять автомобильную промышленность?
- Оно должно было не поднимать пошлины а помогать снижать издержки. Доля импортных автокомплектующих в "чисто российских машинах" уже колеплется от 10 до 40%. За них платится нехилая пошлина в 10-20% от стоимости. Но этого Вору с гербом и флагом - тоже мало. Есть еще такое понятие, как КТС... причем в случае КТС главный Вор -(государство) дает долю конкретным воришкам- таможенникам. В виде премий.
- Можно было бы стимулировать сбыт российских автомобилей, дифференцировав налогообложение для их покупателей к примеру. Тот же транспортный налог... но, разве Вор - даст что нить забрать из своего кармана?
- а может быть, Государство подобно китайскому. озаботившись бзопасностью своих Граждан, решит ввести ускоренную амортизацию автотранспорта для юр.лиц или запретить перевозку паасажиров на автобусах старше 5 лет? Да не в жисть ;)
и список - можно продолжать долго, что бы стоило сделать, не ущемляя Граждан своей страны.

Но проблема России в том, что Экономика у нас - отнюдь не рыночная. А - Базарная.
И карлики, "вертикально задемократизировавшие" страну - далеко не "бизнесмены- директора" этого рынка.. а всего лишь обладатели интеллекта Базарного Пахана, "держащего по понятием".

Что там рекомендует делать в этом случае столь часто применимое российской "горе-властью" "понятийное право"?
Вроде как "мочить беспередельщиков"?
Так к этому и прийдем.. как только перестанем на этом российском базаре ощущать себя- "лохами позорными", которых только оббирать кремлевская братва может ;) и ообирает всех ведь.. и автопром, и ДВ, и потребителей...пугая нас тем, что мифическая "америка" на нас нападет без их "защиты" ;)

~Silvist~
20.01.2009, 14:25
А не будет воплей. Просто потому, что согласно тому же Василию Ершову (http://www.lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/) (тоже, кстати, апологету идеи "москвичи - нелюди"), КВС из Красноярска, твердо уверен, что основные авиаперевозки идут внутри Сибири и из/в нее. А в европейской части РФ люди больше поездом привыкли - расстояния поменьше, и цена тоже.

Что же касается единого тарифа - так это замечательно! Ты ведь тоже повезешь на своих судах к себе за одну и ту же цену из Японии старенький Mitsubishi Colt и ко мне (ну, или в Питер) Toyota Land Cruiser Prado? Так и тут: за перевозку тебя на 634 км (СПБ-МСК) и на 6408 км (ВЛД-МСК) - тариф должен быть один, согласен! :DНе, В. Ершов - человек, конечно, авторитетный, но и у него есть рассказ как он через горзу "прыгал", вместо того чтобы вернуться в а/п вылета. Боялся что начальство "неправильно поймёт". Одни уже "допрыгались" под Донецком...
Насчет тарифов - просто немного приподнять ценники на рейсы средней протяженности 3500-4000км, и опустить на дальние. Разве это сложно? Кстати, разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там"...
Про ЖД - отдельная тема. В отличии от авиакомпаний, коих множество, "железка" у нас одна. И здесь "играя" тарифами можно сделать перевозки на ДВ хотя бы безубыточными.
Ты верно сравнил стоимость перевозки на судах и по жд. Фокус в том, что если везти полный "автовоз" морем из Японии в СПб, то получится дешевле, чем вагоном-сеткой из Влада до Москвы...

Добавлено через 28 минут

а я и не знаю, но и ты ведь постоянно повторяешь мантру о зажравшихся московитах все скупивших.
И ведь заметь отмазки про то что имеется ввиду федеральные чиновники тут не тянут. федералы не могут ничего скупить, они государство. А коль покупают, то это физ лица или группа лиц, естественно проживающих в г. Москва.Готов оспорить, т.к. у нас что не чиновник, то ставленник какой-нибудь коммерческой структуры. Ты наверно не будешь спорить, что в России большинство должностей банально покупаются? Какой-то идиот в европе придумал формулу "деньги-товар-деньги". Ерунда! В России придумали "деньги-власть-деньги о...нные"!!!:D

Kaschey-75
20.01.2009, 14:31
РЖД надо научиться свои расходы если не оптимизировать, то хотя бы- считать наконец. Как и большинству российских компаний
А то получается "занятная арифметика".
возьмем ситуацию типичную 40фт контейнер на маршруте Шанхай-Москва. (это как раз 2 авто можно привезти или кучу запчастей)
Шанхай-п.Восточный-РЖД-Москва-Склад - 11000 USD
Шанхай-Гамбург-РЖД-Москва-Склад - 9500 USD
Шанхай-Гамбург-фура-Москва склад - 8200 USD
Шанхай - Рига- РЖД-Москва-Склад - 8500 USD
Шанхай - Рига - фурой - Москва-Склад - 7400 USD

~Silvist~
20.01.2009, 14:35
РЖД надо научиться свои расходы если не оптимизировать, то хотя бы- считать наконец. Как и большинству российских компаний
А то получается "занятная арифметика".
возьмем ситуацию типичную 40фт контейнер на маршруте Шанхай-Москва. (это как раз 2 авто можно привезти или кучу запчастей)
Шанхай-п.Восточный-РЖД-Москва-Склад - 11000 USD
Шанхай-Гамбург-РЖД-Москва-Склад - 9500 USD
Шанхай-Гамбург-фура-Москва склад - 8200 USD
Шанхай - Рига- РЖД-Москва-Склад - 8500 USD
Шанхай - Рига - фурой - Москва-Склад - 7400 USDБратишка, благодарю за информацию! Занятно... :)
Кстати, на заре моего бизнеса я поступал так: суммировал все расходы (в т.ч. и косвенные), тупо умножал на 2 и вписывал искомую сумму в договор. На эти 2 прОцента и жил... :)

Anstep
20.01.2009, 14:36
Готов оспорить, т.к. у нас что не чиновник, то ставленник какой-нибудь коммерческой структуры. Ты наверно не будешь спорить, что в России большинство должностей банально покупаются? Какой-то идиот в европе придумал формулу "деньги-товар-деньги". Ерунда! В России придумали "деньги-власть-деньги о...нные"!!!:D

ну поспорь, за чипсами и пивом сбегал :)
ВВП из какой коммерческой структуры?
ДАМ ?
Жирик ?
Грызлов ?

ОАО Россия не предлагать :D

~Silvist~
20.01.2009, 14:40
ну поспорь, за чипсами и пивом сбегал :)
ВВП из какой коммерческой структуры?
ДАМ ?
Жирик ?
Грызлов ?

ОАО Россия не предлагать :DAnstep, дорогой, а ты случайно не из фирмы с коротким названием из трёх букв? Пытаешься меня развести на разглашение гос.тайны!:D Хочешь премию или внеочередное звание получить за поимку очередного шпиёна - пособника западных спецслужб?:umora:

Kaschey-75
20.01.2009, 14:47
При желании можно узнать источники дохода ВСЕХ названных лиц.
скажем просто - первые два фигуранта, с помощью некоей ОПГ - обдирают всю российскую экономику и доводят ее до ручки.
а к примеру в "Газпроме", оба фигуранта - даже зарплату получали официально ;)
Грызлов и Жирик - это Власть?
вот уж не знал, что так называются "марионетки с мигалками" ;)

CoValent
20.01.2009, 14:50
...никаким повышением пошлин меня, накопившего на Ауди AS-3new скажем - не пересадить на "Волгу-Сайбер"...
Так это тебя, Олег - а не тех, кто предпочитает российское.

...пугая нас тем, что мифическая "америка" на нас нападет без их "защиты" ;)
Напоминает позицию иракских правозащитников перед вторжением.

~Silvist~
20.01.2009, 14:53
Грызлов и Жирик - это Власть?
вот уж не знал, что так называются "марионетки с мигалками" ;)Ты будешь сильно смеяться, но Грызлов является почетным жителем г. Владивостока и ежемесячно из бюджета города получает по 10000р.:umora:

CoValent
20.01.2009, 14:53
Не, В. Ершов - человек, конечно, авторитетный, но и у него есть рассказ как он через горзу "прыгал", вместо того чтобы вернуться в а/п вылета. Боялся что начальство "неправильно поймёт". Одни уже "допрыгались" под Донецком...
Угу, где-то с таким же чувством его похвальбу и читал, все 3 тома...

...Насчет тарифов - просто немного приподнять ценники на рейсы средней протяженности 3500-4000км, и опустить на дальние. Разве это сложно? Кстати, разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там"...
Да я не против, Владимир. С моей точки зрения, в пределах 1 страны должна быть какая-то преференция для пассажирских и грузоперевозок внутри этой страны, позволяющая перемещаться гражданам этой страны без убыточности права и кошелька.

...Про ЖД - отдельная тема. В отличии от авиакомпаний, коих множество, "железка" у нас одна. И здесь "играя" тарифами можно сделать перевозки на ДВ хотя бы безубыточными.
Ты верно сравнил стоимость перевозки на судах и по жд. Фокус в том, что если везти полный "автовоз" морем из Японии в СПб, то получится дешевле, чем вагоном-сеткой из Влада до Москвы...
Это я знаю. :) На себе проверял... :(

~Silvist~
20.01.2009, 14:55
Хохма часа:

Дирекция дальневосточного "Росстроя" закупила 20 новых двухсотых "Лэнд Круизеров"
Базовая модель такого джипа стоит более 80 тысяч долларов США

ВЛАДИВОСТОК, 20 января, PrimaMedia. Повышение ввозных пошлин на автомобили сказалось не только на дилерах, предлагающих поддержанные автомобили. Продавцы новых импортных машин также почувствовали изменения, сообщает Дальневосточная деловая газета "Золотой Рог".

Так в отделе продаж хорошо известной во Владивостоке компании предлагающей новые автомобили марки Toyota, корр. издания сообщили, что цена повысилась ровно на столько, на сколько увеличились таможенные сборы. Кроме этого, падение курса рубля заставило компанию вернуться к обозначению ценника в уже почти забытых на сегодня "условных единиц".

Однако рост цен не отпугивает клиентов, Так по итогам прошлого года корпоративные клиенты не спешили "экономит". В частности, ФГУ "Дальневосточная дирекция "Росстроя"" закупила в конце 2008 года 20 новеньких двухсотых "Лэнд Круизеров". К слову, базовая модель "Тойота Лэнд Круизер-200" тянет на 81 тысячу долларов, вариант "люкс" - 101 тысяча долларов, пишет "Золотой Рог".

Anstep
20.01.2009, 15:00
Anstep, дорогой, а ты случайно не из фирмы с коротким названием из трёх букв? Пытаешься меня развести на разглашение гос.тайны!:D Хочешь премию или внеочередное звание получить за поимку очередного шпиёна - пособника западных спецслужб?:umora:

нет, я уже ушел из ее филиала из 5 букв :)

Добавлено через 3 минуты

При желании можно узнать источники дохода ВСЕХ названных лиц.
скажем просто - первые два фигуранта, с помощью некоей ОПГ - обдирают всю российскую экономику и доводят ее до ручки.
а к примеру в "Газпроме", оба фигуранта - даже зарплату получали официально ;)
Грызлов и Жирик - это Власть?
вот уж не знал, что так называются "марионетки с мигалками" ;)

прочти оригинал месаги на которую я отвечаю еще раз и внимательно :)
утверждалось что ЧИНОВНИК является СТАВЛЕННИКОМ коммерческих структур.
у тебя есть сомнения что все приведенные - чиновники?
а в том что их поставили коммерческие структуры?
а с тем что ты сказал я и не особо спорю, с поправкой что они меня не обижали никогда и посему такой внезапной резкости нет :D

~Silvist~
20.01.2009, 15:13
нет, я уже ушел из ее филиала из 5 букв :)Однако, я не ошибся. Ладно, не "в яблочко"... так... "восьмёрка"!:D Только там одно словечко есть "правительственная", а сотруднику, хоть и бывшему, негоже хаять начальство... негоже...:)

Добавлено через 1 минуту

они меня не обижали никогда и посему такой внезапной резкости нет :DЗа то мне создали кучу проблем.

Добавлено через 4 минуты

Так это тебя, Олег - а не тех, кто предпочитает российское.Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода. Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Непонятненько...:rtfm:

Anstep
20.01.2009, 15:16
Однако, я не ошибся. Ладно, не "в яблочко"... так... "восьмёрка"!:D Только там одно словечко есть "правительственная", а сотруднику, хоть и бывшему, негоже хаять начальство... негоже...:)

Добавлено через 1 минуту
За то мне создали кучу проблем.

а я подписок либезить не давал, да и гешефты мне не обламывали :D
т.к. нет их. работаю себе на дядю

Добавлено через 2 минуты

Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода. Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Пепонятненько...:rtfm:

да ладно лапшу-то вешать.
огурцы сплошняком привозные?
хлеб тож
лук и прочая ботва вся импортная?

Huey
20.01.2009, 15:28
да ладно лапшу-то вешать.
огурцы сплошняком привозные?
хлеб тож
лук и прочая ботва вся импортная?

а вы думаете какая
хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.

Wotan
20.01.2009, 15:33
а вы думаете какая
хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.

А, понял, это типа «Москва» должна была приехать и всё там посадить. И кур, это, того… тоже «Москва» перебила?:)

~Silvist~
20.01.2009, 15:49
да ладно лапшу-то вешать.
огурцы сплошняком привозные?
хлеб тож
лук и прочая ботва вся импортная?
На самом деле так. Во Владе:
1. Мясо - привозное. Австралия, НЗ, США. Китайское - как правило, в промпереработку на колбасу. Для собак (прим. автора).
2. Рыба - неликвиды, отбракованные япами и корейцами.
3. Морепродукты - в основном местные, но не факт. Как-то видел курильский гребешок, привезенный из Китая...:eek:
4. Хлеб - пекут у нас, откуда мука - правда, не знаю.
5. Овощи и фрукты- на 90% китайские. Есть выращенные на местных полях теми же китайцами, ибо русских в деревнях осталось мало. Когда-нибудь в "день Ч" потравят они нас всех нахрен!
6. Консервы:
а) рыбные - местные.
б) мясные - с запада, но есть и Улан-Удэ (что радует).
в) овощные - в основном Китай, Вьетнам, Филиппины. Все эти "бондюэли", "зеленые великаны" не беру принципиально - жена сказала, что отстой.
7. Молочка - из порошка. Наверняка китайского с меланином. Не беру. Ну, "тан" с бодуна можно, и то - иногда...
8. Пойло - есть конечно разное, выбор огромен. Но мне возят из япии. Бутылка 1 литр "реми мартин" В.С.О.П. - 1500 рублей.
9. Сигареты - см. п. 8. Но опять же, мне возят "милд севен №8" (лайт) - 50 руб за пачку. Раньше было по 40... Доллар вырос...
З.Ы. п.8 и п.9 - лучше брать в япии, ибо тем что продают в России можно только ТОРГОВАТЬ. Употребление опасно для жизни.

Добавлено через 13 минут
Короче, пасаны, лучше чем здесь: http://lurkmore.ru про Влад не сказано ни где!!! Просто пройдите по ссылке и слева, в строке поиска наберите слово ВЛАДИВОСТОК. Можете наслаждаться!!! Лично мне - нравится!!!:umora:

Kaschey-75
20.01.2009, 15:52
а разве кто-нибудь будет спорить с тем, что Российская Федерация, скажем так, как хозяйствующий субъект - ниже плинтуса находиться.
Странно, ресурсов -навала, неглупый персонал - тоже есть.. а от "фирмы"- одни убытки :(
обычно такое происходит при неграмотном или вороватом менеджменте только :)
в неграмотность - вериться с трудом... все таки всякие университеты там кончали они, разведшколы (якобы) даже некоторые... так что, остается только .. Вороватость :)

Вот только отличие демократического Государства от коммерческой фирмы одно - мы (граждане) вроде как акционеры... а сместить безграмотных управленцев, обкрадывающих нас - уже не можем :(

Anstep
20.01.2009, 15:57
а вы думаете какая
хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.

ну и с чем Вы спорите?
коль пишете "больше половины", это как-то притиворечит моему утверждению что не все?
или лишь бы чего запостить :)

~Silvist~
20.01.2009, 16:04
А, понял, это типа «Москва» должна была приехать и всё там посадить. И кур, это, того… тоже «Москва» перебила?:)Правильно понял, уважаемый... Поздновато, правда, но ничего... Лучше поздно, чем никогда! Вот, собственно: http://vostokmedia.com/n32245.html Москва приехала, москва ПОСАДИЛА, и даже ОКУЧИЛА!:umora: Про кур не знаю, может быть они на них сначала тренировались...

Miguel Gonsalez
20.01.2009, 18:36
Спасибо, Миш. Но если я не "среднестатистический" - то уж "нормальный"-то точно? ;)


:lol::umora: Ну, если одержимость небом и самостоятельная поддержка форумов - норма, то да. Я до сих пор еще не могу четко понять, наколько ярко выраженная индивидуальность может вписываться в понятие "норма". Но мне очень приятно с тобой общаться и считаю тебя достаточно близким по духу человеком. В этом смысле, я считаю тебя абсолютно нормальным.

CoValent
20.01.2009, 21:04
...Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода...
Владимир, я имел в виду именно "предпочитающих".

Или ты никогда не видел тех, кто предпочитает именно российские машины?...

...Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Непонятненько...:rtfm:
Ну, это тебе надо зайти на птицефабрику, чтобы понять, сколько яиц способна снести одна курица за месяц, и как из этого количества выращивают цыплят. (Я - был, в прошлом году пришлось прорабатывать этот вопрос очень плотно...)

Добавлено через 4 минуты

...Во Владе:
...Рыба - неликвиды, отбракованные япами и корейцами...
А куда девался рыбфлот?!

...Молочка - из порошка...
Так и в Москве, с гигантом WBD. Одно лишь "Простоквашинское" живое.

Добавлено через 4 минуты

:lol::umora: Ну, если одержимость небом и самостоятельная поддержка форумов - норма, то да. Я до сих пор еще не могу четко понять, наколько ярко выраженная индивидуальность может вписываться в понятие "норма". Но мне очень приятно с тобой общаться и считаю тебя достаточно близким по духу человеком. В этом смысле, я считаю тебя абсолютно нормальным.
Ясно, Миш... спасибо за добрые слова! :)

Но я скажу так: то ли мне везет, то ли личность формирует общество - но вокруг меня только люди, которые хорошо относятся к окружающим, внимательны к друзьям... "смертельная усталость" стала их синдромом, из-за чего ровность в общении незнающими воспринимается как холодность. Я воспринимаю их, как обычных (нормальных) москвичей.

А встречающийся неадекват воспринимается как "неудачная редкость". ;)

prohojii
20.01.2009, 21:44
Зато для prohojii разница есть.

А еще, скажу по секрету, что как только полетят в ментов владивостокские "коктейли Молотова" - так у них (ментов, а не коктейлей), будет свое отношение уже к жителям Владивостока... и будет оно далеко от того равнодушия, с которым они работали на площади.

А оно кому-нибудь, кроме prohojii, надо?...
Валентин, а вы чертовски высокомерны и самоуверенны. Вы на основании чего беретесь судить о том, кому и что надо? Вам очень хочется, чтоб у меня, хотя бы глубоко в душе, зашевелился подленький червячок злорадства, когда и если коктейли полетят в омон, не правда ли? Чтоб я потирал влажные ладошки и хихикал про себя. Да? Нет? Промолчите?

Miguel Gonsalez
20.01.2009, 23:47
Ваши противоречия вам же на голову.
более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении. Со всеми вашими областными местными и местечковыми предрассудками, менталитетом и ментальностью.

По диагонали Вы как-то читаете. Я сам честно сказал - не знаю. кто оказывает большее влияние на образ жителя Москвы, москвичи или пришлые. Но лицо нынешней Москвы мне видится таким. Я вполне готов допустить, что коренные москвичи сплошь замечательные люди, а весь дискомфорт создан пришлыми в пятнадцатом поколении.


Считайте, что вы приехали в Москву и тут живете, а приезжие вас ненавидят, уж простите за откровенность.

Читайте внимательнее. Я здесь живу. Мне нечего "считать, что приехал". Я просто приехал и живу. И мое мнение может быть в чем-то ценно именно потому, что знаю, как "там" и как "здесь".


Так вот ваше раздражение в сторону москвичей - это точно такое же раздражение ваших бывших соседей по городу, деревне поселку, ныне живущих в Москве, т.е. москвичей. Не более и не менее. Чистоконкретно зеркальные дела.

Верно. Что это меняет? На сегодняшний день ситуация просто такова. Причины, возможно Вами указано верно, но что это меняет на нынешний момент, никак не пойму?


Большей глупости про узкофункциональный агрегат, для дутой прибавочной, честно говоря не слышал. Как мне кажется вы попытались сию фразу списать на шутку, но думаю, что в каждой шутке есть доля шутки.

Верно. Это была шутка. Отчасти.


Вы знаете. Спорить с вами не буду, все доказал Генри Форд, создав конвейер и разделив операции по сборки на самые примитивные. Мы вроде как при капитализме живем и разделение и узкая специализация в труде приносят максимальную выгоду. Думаю, что вряд ли вы, летя в самолете над Москвой,будете сильно довольны, если узкоспециализированный авиадиспетчер, неожиданно для вас расширит свою специализацию и пойдет в параллельно подрабатывать официантом в соседнее кафе? Еще примеров? Про АЭС к примеру? Чернобыль напомнить?

А я не о том говорил. Точнее... и о том немного. Да, капитализму выгодно делать из людей целесообразные роботизированные био-модули. Вполне унифицированные. Подчиняться, не подчиняться, в какой мере и когда - личный выбор каждого.
Но все же по большей части, я говорил о другом. А именно о том типе молодых специалистов, которых в Москве приходится часто встречать. После пары минут общения становится ясно, что линия жизни его проста и линейна, как канализационная труба:школа - ВУЗ - работа по специальности.Стандартные цели, стандартные увлечения. Может быть это мой минус, но мне с такими людьми поговорить не о чем. Даже о погоде. Прогноз погоды разный. Типа, как он с Марса, а я с Венеры... и общих точек соприкосновения ровно одна - исполнение прямых служебных обязанностей.


Есть такая замечательная фраз - А СУДЬИ КТО?, я б в контенте топика добавил, а судите КОГО? СЕБЯ судите... В лице абстрактных москвичей.

Знаете, мне всегда были слегка подозрительны люди, избегающие прямого и открытого суждения. Как правило, это люди закрытые и чужое суждение их ранит (видимо, скрытые комплексы). У меня скелетов в шкафу не так много. Чужого суждения не боюсь, потому и своего не стесняюсь. Но, с другой стороны, признать себя тупым ослом, для меня тоже не большая проблема.


А теперь нахождение рядом с приезжим, на лице которого откровенно нарисована ненависть и к этой Москве и к этой толпе и к этому метро, где все нервные (сам то свою нервозность и заготовки предстоящего скандала по-поводу и без, конечно списывает на других, дескать психи тут, носятся как ненормальные) у меня лично не вызывает никаких эмоций, кроме одной - не находиться там по-любому, не хочу переноса негатива на себя, защита нарушена.

Ну, так я ровно об этом и говорил. С чем не согласны-то?
Еще одно наблюдение - жители столицы, особенно из среды офисных работников, крайне любят корежить себе мозг всякой эзотерикой. Гораздо чаще здесь слышишь об "энергетике", "защите", и.т.д. Каждый второй ходил на курсы какой-нибудь лабуды, типа ДЭИР, Симорон, Норбеков, НЛП или еще чего-нибудь. Я обычно не обсуждаю практическую ценность мистических практик, может быть они работают, может быть и нет, смысл не в этом. Но меня всегда подмывает спросить - а чего не хватает в реальном-то мире? Или уже неспособен добиваться своих целей просьбой, обращением к разуму, чувству? И знаете, как правило, НИ ЧЕРТА НЕ СПОСОБЕН! Просьба - проявление слабости, умение манипулировать, а то и просто отбирать чужое - признак силы. Массаракш... мозги наизнанку.


Большинство приезжих Москва ошеломляет. И неприятно кстати, очень простыми вещами. Полно народу. Все куда-то несутся. Все нервные и злые.

Не знаю... мне кажется, я приезжих лучше знаю, поскольку сам приезжий. Меня Москва ошеломила приятно. Мне нравится пульс большого города, пусть он и выражается в толпах в метро в час пик. Москва - мировой центр, по сравнению с которым какие-нибудь Варшава, Таллин, Рига, или даже Берлин - все-таки деревушки. И меня прет это ощущение.


Постоянно переругиваются в транспорте.(это из моего общения со всеми с кем поднимал эту тему - друзья не бывшие в Москве лет 15, знакомые, незнакомые из других городов) Еще раз акцентирую - 80% приезжие, но уже москвичи! и 3-4 миллиона гостей, которые все это видят ощущают. От своих же бывших соседей знакомых, друзей и т.д. На кого обида? на собственное безкультурие и нетерпимость? Вы приезжаете и видите как в зеркале свое отражение, но в москвичах. Но ведь вы же лично не виноваты, что Москва вот ТАКАЯ? конечно нет. а виноваты москвичи;)


Говорю же- Вы невнимательны. Я, как правило, пишу "жители столицы", а если где-то и говорю "москвичи", то только во избежание повторений. Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно. Так вот, я готов поверить, что все они лимита позорная, а не коренные. Только, вот никак не пойму... а что это меняет? Вы думаете, где-нить в Краснодаре, 100% жителей - потомки основателей города? Да ничего подобного, все так же, большинство из деревень по всему краснодарскому краю. Но там как-то... все же другие люди. Меньше пустых понтов, меньше желания казаться кем-то, кем они не являются. Сволочи мне и там встречались, но ей-богу, смотришь на него, ну, сволочь... но какая-то такая цельная сволочь... настоящая что-ли. Без пустой мишуры сверху.

Добавлено через 27 минут

Валентин, интересно бы узнать финансовый расклад обычного москвича. Ну так, для сравнения. В качестве примера могу привести мой (основные траты за месяц).
1. Стоянка а/м 2100р х2(а/м жены) =4200р
2. Бензин примерно 10000р+3000р=13000р.
3. Сотовая связь примерно 2000р+500р=2500р.
4. Инет 5000р.
5. Жрачка 20000р на семью по минимуму.
6. Коммуналка 9000р.
__________________________________
Итого: 53700р - минимум без развлечений, шмурдяка, подарков, обслуживания а/м... Т.е. именно та сумма, которую я трачу ежемесячно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Конечно, реально - гораздо больше...

Сравнение общих трат не имеет смысла. Потребности разные. Имеет смысл сравнивать цены. Например, кто-то тратит на авто 14000 в месяц, а я езжу на метро за приблизительно 600р в месяц. Еще и имею твердую гарантию везде успеть, а не застрять в пробке. В Воронеже на маршрутки я тратил рублей450 - 500 в месяц. Но это маршрутки со стоянием в пробках.
А с ценами так.Продукты питания на 20-30% выше чем в моем родном Воронеже. Но, тоже где как. Мясо, например, "типа воронежская говядина", которое я покупаю на тимирязевском мини-рынке, стоит 290-300р за кило. В Воронеже ровно столько же.
Телеком услуги... чисто теоретически, вроде одинаково, если смотреть по затратам. Но в Воронеже за 700р в месяц я имел диалап, здесь за ту же сумму нормальный доступ со скоростью 2.5 КБ/с + 70 каналов.
Коммунальные услуги. Теоретически все одинаково. На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого). То есть, де-факто, в три с лишним раза дороже.
И так везде по мелочам. Не, в Москве по-любому, комфортнее и сытнее житушка.;)

CoValent
20.01.2009, 23:58
Валентин, а вы чертовски высокомерны и самоуверенны. Вы на основании чего беретесь судить о том, кому и что надо? Вам очень хочется, чтоб у меня, хотя бы глубоко в душе, зашевелился подленький червячок злорадства, когда и если коктейли полетят в омон, не правда ли? Чтоб я потирал влажные ладошки и хихикал про себя. Да? Нет? Промолчите?
Нет, не промолчу - ибо по Вашим гадливеньким словам (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1192851&postcount=258) пока что вырисовывается у меня лишь образ человека, почему-то упертого в тему "москвособости" и "штампов", да пообсуждать, как милиционеров будут закидывать "коктейлями Молотова", что должно оживить тему.

Не об этом ведь тема обсуждения была, кажется?...

Но даже сейчас Вы предпочли не сказать "мне это не нравится, и меня не так поняли", а атаковать меня в личном смысле - что лишь усилило мое мнение.

Добавлено через 6 минут

...Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно...
Это тебе с соседями не везет, Миш. :) У нас в подъезде и дверь придержат, и с коляской помогут, и просто код на двери наберут, если видят, что ты подходишь с набитыми сумками.

Не все, не все... но процентов 90 где-то.

...На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого)...
До сих пор?! В областном центре? Ну, ничего себе... :eek:

Wotan
21.01.2009, 00:13
До сих пор?! В областном центре? Ну, ничего себе... :eek:

У нас при губернаторе, генерале Шаманове, отрубали сразу после майских. Включали перед 1 сентября, потом снова на «испытания» на пару недель. Сейчас примерно на месяц, поочерёдно разные районы. Кстати, позапрошлым летом жил в Москве, на Симановском валу, жара страшная стояла, пух летел, короче всё время хотелось принимать душ. И вот подхожу как-то к подъезду, а на нём бумажка: «Уважаемые жильцы, приносим свои извинения за неудобства, горячая вода…» В общем отрубили воду на пару недель. Но само объявление понравилось. Само отношение понравилось. :)

CoValent
21.01.2009, 00:26
У нас при губернаторе, генерале Шаманове, отрубали сразу после майских. Включали перед 1 сентября, потом снова на «испытания» на пару недель. Сейчас примерно на месяц, поочерёдно разные районы...
Ого... :(

...Кстати, позапрошлым летом жил в Москве, на Симановском валу, жара страшная стояла, пух летел, короче всё время хотелось принимать душ. И вот подхожу как-то к подъезду, а на нём бумажка: «Уважаемые жильцы, приносим свои извинения за неудобства, горячая вода…» В общем отрубили воду на пару недель. Но само объявление понравилось. Само отношение понравилось. :)
Да, это у нас стандарт Лужков ввел - предупреждать заранее. :)

Кстати, у нас тоже отключают по районам, и в Сети свой дом в очереди на отключение можно найти за несколько месяцев.

Wotan
21.01.2009, 00:44
Ого... :(
Что поделать. И я искренне верил, что он что-то изменит. И даже ходил его выбирать.:(
Кстати при нём именно, на 9 мая начались салюты от каких-то Самарских пиротехнических компаний. И все тогда шутили, что все деньги на горячую воду, ушли в эти салюты. Типа, рах салют из Самары, значит лето без воды. :)


Да, это у нас стандарт Лужков ввел - предупреждать заранее. :) У нас тоже заранее, но вот бумажки на каждый подъезд не расклеивают. Тем более с извинениями за неудобство. :) График отключения объявляют в газетах, ну и по телевизору.


Кстати, у нас тоже отключают по районам, и в Сети свой дом в очереди на отключение можно найти за несколько месяцев.
Жил в Марьино, там отключали, но буквально на несколько дней, может потому что район относительно новый. :)

SAMAPADUS
21.01.2009, 01:32
По диагонали Вы как-то читаете. Я сам честно сказал - не знаю. кто оказывает большее влияние на образ жителя Москвы, москвичи или пришлые. Но лицо нынешней Москвы мне видится таким. Я вполне готов допустить, что коренные москвичи сплошь замечательные люди, а весь дискомфорт создан пришлыми в пятнадцатом поколении.



Читайте внимательнее. Я здесь живу. Мне нечего "считать, что приехал". Я просто приехал и живу. И мое мнение может быть в чем-то ценно именно потому, что знаю, как "там" и как "здесь".



Верно. Что это меняет? На сегодняшний день ситуация просто такова. Причины, возможно Вами указано верно, но что это меняет на нынешний момент, никак не пойму?



Верно. Это была шутка. Отчасти.



А я не о том говорил. Точнее... и о том немного. Да, капитализму выгодно делать из людей целесообразные роботизированные био-модули. Вполне унифицированные. Подчиняться, не подчиняться, в какой мере и когда - личный выбор каждого.
Но все же по большей части, я говорил о другом. А именно о том типе молодых специалистов, которых в Москве приходится часто встречать. После пары минут общения становится ясно, что линия жизни его проста и линейна, как канализационная труба:школа - ВУЗ - работа по специальности.Стандартные цели, стандартные увлечения. Может быть это мой минус, но мне с такими людьми поговорить не о чем. Даже о погоде. Прогноз погоды разный. Типа, как он с Марса, а я с Венеры... и общих точек соприкосновения ровно одна - исполнение прямых служебных обязанностей.



Знаете, мне всегда были слегка подозрительны люди, избегающие прямого и открытого суждения. Как правило, это люди закрытые и чужое суждение их ранит (видимо, скрытые комплексы). У меня скелетов в шкафу не так много. Чужого суждения не боюсь, потому и своего не стесняюсь. Но, с другой стороны, признать себя тупым ослом, для меня тоже не большая проблема.



Ну, так я ровно об этом и говорил. С чем не согласны-то?
Еще одно наблюдение - жители столицы, особенно из среды офисных работников, крайне любят корежить себе мозг всякой эзотерикой. Гораздо чаще здесь слышишь об "энергетике", "защите", и.т.д. Каждый второй ходил на курсы какой-нибудь лабуды, типа ДЭИР, Симорон, Норбеков, НЛП или еще чего-нибудь. Я обычно не обсуждаю практическую ценность мистических практик, может быть они работают, может быть и нет, смысл не в этом. Но меня всегда подмывает спросить - а чего не хватает в реальном-то мире? Или уже неспособен добиваться своих целей просьбой, обращением к разуму, чувству? И знаете, как правило, НИ ЧЕРТА НЕ СПОСОБЕН! Просьба - проявление слабости, умение манипулировать, а то и просто отбирать чужое - признак силы. Массаракш... мозги наизнанку.



Не знаю... мне кажется, я приезжих лучше знаю, поскольку сам приезжий. Меня Москва ошеломила приятно. Мне нравится пульс большого города, пусть он и выражается в толпах в метро в час пик. Москва - мировой центр, по сравнению с которым какие-нибудь Варшава, Таллин, Рига, или даже Берлин - все-таки деревушки. И меня прет это ощущение.



Говорю же- Вы невнимательны. Я, как правило, пишу "жители столицы", а если где-то и говорю "москвичи", то только во избежание повторений. Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно. Так вот, я готов поверить, что все они лимита позорная, а не коренные. Только, вот никак не пойму... а что это меняет? Вы думаете, где-нить в Краснодаре, 100% жителей - потомки основателей города? Да ничего подобного, все так же, большинство из деревень по всему краснодарскому краю. Но там как-то... все же другие люди. Меньше пустых понтов, меньше желания казаться кем-то, кем они не являются. Сволочи мне и там встречались, но ей-богу, смотришь на него, ну, сволочь... но какая-то такая цельная сволочь... настоящая что-ли. Без пустой мишуры сверху.

Добавлено через 27 минут


Сравнение общих трат не имеет смысла. Потребности разные. Имеет смысл сравнивать цены. Например, кто-то тратит на авто 14000 в месяц, а я езжу на метро за приблизительно 600р в месяц. Еще и имею твердую гарантию везде успеть, а не застрять в пробке. В Воронеже на маршрутки я тратил рублей450 - 500 в месяц. Но это маршрутки со стоянием в пробках.
А с ценами так.Продукты питания на 20-30% выше чем в моем родном Воронеже. Но, тоже где как. Мясо, например, "типа воронежская говядина", которое я покупаю на тимирязевском мини-рынке, стоит 290-300р за кило. В Воронеже ровно столько же.
Телеком услуги... чисто теоретически, вроде одинаково, если смотреть по затратам. Но в Воронеже за 700р в месяц я имел диалап, здесь за ту же сумму нормальный доступ со скоростью 2.5 КБ/с + 70 каналов.
Коммунальные услуги. Теоретически все одинаково. На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого). То есть, де-факто, в три с лишним раза дороже.
И так везде по мелочам. Не, в Москве по-любому, комфортнее и сытнее житушка.;)

Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее.
Я вам про то, что 80% масквачей имеют менталитет отнюдь не московский - в мне, а я не знаю, кто больше определяет.
Я вам тогда более точную цифру дам. Коренных москвичей т.е. в 5-м поколении всего около 200000 человек. т.е. реально 1 % от всего числа жителей Москвы, а с учетом приезда на работу сюда еще около 2-х 3-х миллионов из Подмосковья - это сущая капля в море. Так кто определяет лицо Москвы?
Я вам, что мне не комфортно в моем возрасте ездить в общественном транспорте, а в молодости как и вас ПЕРЛО, вы мне про изотерику и НЛП))). Это я значит по диагонали читаю? Так я вам и тут расскажу) 60% жителей Москвы - старики. Они чисто материально никак не могут позволить себе курсы НЛП да в большинстве и не знают про программирование сознания, хотя многие сталкиваются с аферистами, использующими зачатки.
Вы знаете, падение культуры обитателей Москвы видно сразу. 20-25 лет назад, все было по-другому. Я в 18 лет ехал на костылях после выписки с операции из ЦИТО с Войковской на Щелковскую с 2-мя пересадками . Я и одной станции не простоял. И как мне не нравится в основном поведение приезжих с Кавказа. Отдаю им должное - молодежь подскакивает при виде стариков, зашедших в вагон. А вот русская молодежь предпочитает делать вид, что спит, пошире расставив коленки. Культура Москвы падает катастрофически, за последние 15 лет молодежь ТАК стала ругаться матом - мама не горюй((( И это не только вина приезжих родителей, хотя в деревнях однозначно и 30 лет назад на нем думали ( в 150 км от Москвы родина папы, ездил на каникулы- знаю и помню) А питие пива в 12-14 лет девченками?
Но речь не об этом.
Что меняет? наверное в вашем сознании пока ничего. Надеюсь со временем что-то изменится , вы постареете и станете мудрее. По идее этот процесс не обратим) впрочем бывают исключения) в плане мудрости... Только на себя не клейте сразу)
Знаете. В Воронеж уезжал на несколько лет мой дальний знакомый, что-то там с макаронами , фабрику ставили, в планах - переезд на постоянку. Так местные палок навставляли, еле вышли из проекта по 000. Зато Знакомый есть родом из Воронежа, давно в Москве, а брат его ни в какую оттуда. Москва не нравится и все тут. Хотя Коля каждое лето едет в отпуск под Воронеж в Деревню и привозит оттуда именно мясо. Картошку не везет) Так что думаю поставщик у вас лично и там и там один и тот же)
Спору нет. 80% капитала российского крутится тут и с этих денег кормятся ну оооочень многие. Было бы тут плохо, таджики сюда не валили бы толпами.
А на предмет понтов) ну вот вас прет от самой жизни в Москве, а других не просто прет, они все время на понтах, круче их нет и т.д. и т.п. Коренные москвичи, которых, судя по всему вы просто не видели, не имеют такого понятия - понты. Интеллигентность не позволяет. За себя не говорю - масквач во 2-м поколении. Правда родители хоть и деревенские, но той еще культуры и закваски, когда они приехав в Москву здоровались со всеми подряд - принято так было в деревнях))) Вы в Воронеже с таким сталкивались? Помню, мне лет 10 было. жили мы впритык. Задолбали гости-родственники.Каждая суббота-воскресенье приезд. Ну хоть бы кто картошки догадался привезти мешок. Но всех накорми напои и обстирай потом белье.Зато мама всех и всегда снабжала продуктами. Иду вечером с гулянки - мама дверь открывает. А на площадке пролетом ниже женщина стоит и ревет. Мама к ней - вы чего? Та в ответ - деньги все украли и ничего не купила. Мама пустила ее на ночлег, отдала последние 30 рублей. Через 2 недели пришел почтовый перевод с 30 рублями. Вот так. Сейчас думаю не каждый приехавший в Москву и дверь то откроет, а не то что напоит накормит и спать положит, да еще денег на дорогу даст неизвестно кому. Смею вас заверить 30 рублей для 1970 г. в рабочей семье с 2 пацанами и кучей родственников - это серьезные деньги были и уехать на них можно было ой как далеко.
Вы извините - мы просто сильно на разных языках и о разных темах примерно похожими словами говорим.
Мало того капитализм при всем своем узкоспециализированном профиле людей, этих же людей не делает роботами, по крайней мере моих знакомых. Очень интересные , воспитанные и интеллигентные люди.
Да вон живой пример с нашего форума CoValent. Конфликты и недопонимания старается сгладить, заодно и не обидев обе стороны. Бывает жестким, но... в меру) Бывает неправым? наверное... но человек рожден не роботом, а значит имеет право на ошибку. Тем не менее, почитаете его посты - поймете) Вот одно из достойных лиц москвичей)
Валь) ты эта) не подумай чего) Я к примеру)))

prohojii
21.01.2009, 01:47
Нет, не промолчу - ибо по Вашим гадливеньким словам (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1192851&postcount=258) пока что вырисовывается у меня лишь образ человека, почему-то упертого в тему "москвособости" и "штампов", да пообсуждать, как милиционеров будут закидывать "коктейлями Молотова", что должно оживить тему.

Не об этом ведь тема обсуждения была, кажется?...

Но даже сейчас Вы предпочли не сказать "мне это не нравится, и меня не так поняли", а атаковать меня в личном смысле - что лишь усилило мое мнение.

[
Ни секунды не сомневался, что не промолчите. Хуже того, видимо я довольно точно обрисовал ход ваших мыслей.
После нового года, я сижу практически без работы. Почти нет продаж, почти нет заказов, угроза разорения для меня гораздо менее иллюзорна, чем, вероятно, для вас. На этом фоне, я достаточно хорошо понимаю людей, оказавшихся в схожей ситуации, понимаю на уровне личного. Я сопереживаю совершенно искренне. Вы психолог, возможно вспомните и термины, обуславливающие такое явление. И скажете, как по-научному называется мое сопереживание тому раздражению, которое вызывают люди, не затронутые обсуждаемой антикризисной мерой, когда начинают читать высокие морали другим людям, которых эта мера лишает средств к существованию. Ситуация же с омоном меня возмущает и пугает. Потому что омон едет в командировку. И едет не в Грузию, будь она неладна, и не в Чечню, чтоб она сгорела. В русский город он едет "работать". Усмирять непокорных. Наша власть очередную границу дозволенного перешла. Вот откуда штампы растут, а не из нашей пресловутой зависти к вашим пресловутым зарплатам. Ссылочку мне тут подкинули. http://matroskin-cat.livejournal.com/83052.html Как я на эти кадры среагировал?

да пообсуждать, как милиционеров будут закидывать "коктейлями Молотова", что должно оживить тему.
Видимо, именно так, как вы говорите. Как сытый ленивый телезритель, которому хочется остренького кадра, чтоб хлопать себя по ляжкам от восторга.
Так как же вы себе создали такое оскорбительное мнение обо мне, как же вы так в нем уверились, что не постеснялись откровенно его озвучить? А, ну вот, вы сказали, что судили по моим гадливеньким словам.
И вы таки неверно их поняли. Это был сарказм. Это была злая и ироничная реакция на попытки представить любой спорный пост, как наезд на москвичей и личные упреки москвичам. Это был всего лишь маленький комментарий той охоте на ведьм, которая здесь идет, азартной охоте на москвофобов. А вы приняли его за хихиканье. И предпочли не потребовать толком объяснений, а предпочли понаделать себе неверных, но очень удобных выводов. Выводов, по которым я завистливое иррациональное дерьмо, а вы рассудительный гуманист на белом коне.
И это, в свою очередь, усилило мое мнение.

ПС Вам удалось задеть меня и разозлить очень сильно, я удивляюсь даже, почему так сильно.

CoValent
21.01.2009, 02:15
Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее...
Люди... а может мы просто друг друга где-то не понимаем, а?...

Добавлено через 8 минут

...ПС Вам удалось задеть меня и разозлить очень сильно, я удивляюсь даже, почему так сильно.
Да просто злы Вы были до начала этого разговора.

И злость эту принесли в этот разговор. Только я ее воспринял буквально (по теме) - а Вы, оказывается, злы на кого-то, кто Вас работы лишил.

И вот за это свое неверное понимание Вас - я прошу прощения.

Но за то, что ты Вы ухитряетесь своей злостью до сих пор искать черную кошку там, где ее нет ("...охоте на ведьм, которая здесь идет, азартной охоте на москвофобов"), да еще аккуратно подливаете масла в огонь, просчитывая свои действия ("Да? Нет? Промолчите?" >> "Ни секунды не сомневался, что не промолчите... я довольно точно обрисовал ход ваших мыслей.") - честь Вам и хвала как-то не прут от меня.

По делам Вашим увидят Вас.

P.S. Как же обидно, что если умному человеку набили морду - то он не пойдет устраивать потом драку в реальности... зато если ему плюнули в душу где-то - то он (иногда) считает возможным для себя пойти в общественное место для того, чтобы выплеснуть свое переживание во всех остальных!

Miguel Gonsalez
21.01.2009, 03:08
Честно говоря для меня спор вылился в переливанеи из пустого в порожнее.

Для меня это не спор. Разговор, скорее.


Я вам про то, что 80% масквачей имеют менталитет отнюдь не московский - в мне, а я не знаю, кто больше определяет.

Да, а что мне еще сказать? Я о "московском менталитете" сужу по состоянию нынешнему. Но я Вам дал контраргумент - жители большинства городов не являются прямыми потомками их основателей. Но разница менталитета есть.


Я вам тогда более точную цифру дам. Коренных москвичей т.е. в 5-м поколении всего около 200000 человек. т.е. реально 1 % от всего числа жителей Москвы, а с учетом приезда на работу сюда еще около 2-х 3-х миллионов из Подмосковья - это сущая капля в море. Так кто определяет лицо Москвы?

Я с Вами заранее согласился - вполне возможно, что лицо Москвы определяют именно пришлые. И что?


Я вам, что мне не комфортно в моем возрасте ездить в общественном транспорте, а в молодости как и вас ПЕРЛО, вы мне про изотерику и НЛП))).

Молодость? Ну, 35 годков, как бы, скорее "зрелость", по каким меркам ни суди. НЛП и прочая хрень упомянуты к слову... в поддержание темы про "плохую энергию". Ну, если так разговор пошел... а в чем влияние возраста? Становится более приятным торчать по пробкам и добираться до дома по 2-3 часа?


Это я значит по диагонали читаю? Так я вам и тут расскажу) 60% жителей Москвы - старики. Они чисто материально никак не могут позволить себе курсы НЛП да в большинстве и не знают про программирование сознания, хотя многие сталкиваются с аферистами, использующими зачатки.

Мы, наверное, про разную Москву говорим. Вы говорите "жители Москвы", но ,видимо, подразумеваете "коренные москвичи"? Мне, честно, говоря, больше попадается людей молодого и среднего возраста.


Вы знаете, падение культуры обитателей Москвы видно сразу. 20-25 лет назад, все было по-другому. Я в 18 лет ехал на костылях после выписки с операции из ЦИТО с Войковской на Щелковскую с 2-мя пересадками . Я и одной станции не простоял. И как мне не нравится в основном поведение приезжих с Кавказа. Отдаю им должное - молодежь подскакивает при виде стариков, зашедших в вагон. А вот русская молодежь предпочитает делать вид, что спит, пошире расставив коленки. Культура Москвы падает катастрофически, за последние 15 лет молодежь ТАК стала ругаться матом - мама не горюй((( И это не только вина приезжих родителей, хотя в деревнях однозначно и 30 лет назад на нем думали ( в 150 км от Москвы родина папы, ездил на каникулы- знаю и помню) А питие пива в 12-14 лет девченками?
Но речь не об этом.
Что меняет? наверное в вашем сознании пока ничего. Надеюсь со временем что-то изменится , вы постареете и станете мудрее. По идее этот процесс не обратим) впрочем бывают исключения) в плане мудрости... Только на себя не клейте сразу)

Приклею, почему бы и нет. Суждение Ваше открыто, не стесняйтесь его. Вы, по идее, старше меня, лет на 8-10, судя по приведенным Вами цифрам. Не знаю, повод ли это так по-отечески, снисходительно говорить... но, по сути, согласен. Деградация культуры - налицо. В общенациональном масштабе.


А на предмет понтов) ну вот вас прет от самой жизни в Москве, а других не просто прет, они все время на понтах, круче их нет и т.д. и т.п. Коренные москвичи, которых, судя по всему вы просто не видели, не имеют такого понятия - понты.

Ну, вот... Вы, похоже, вообразили, что я тут в какой-то замкнутой капсуле живу. Да нет, мой лучший друг здесь - москвич. Ценз оседлости у меня менее жесткий, и для меня "коренной москвич" - тот, кто родился и всю жизнь прожил в Москве. Так вот он такой, как Вы описываете - честный, сопереживающий, вежливый, умница. Но, просто по роду деятельности, я контактирую со многими людьми. Работаю в ИТ-индустрии, народу тут много и текучка большая. Имею возможность сравнивать. Да, большое значение - возраст. В-общем и целом, сильно отличаются люди, встретившие развал СССР в более-менее взрослом возрасте и более молодые. Это везде так. Но в столице это разделение в разы мощнее, чем где-либо еще.

Поймите, я много общаюсь с москвичами. И на уровне директоров отделов банков и на уровне молодых подчиненных. Много, понимаете?


Вы в Воронеже с таким сталкивались?

Ну, здороваться со всеми подряд, это вряд ли. Но мой друг в Воронеже, в возрасте 40 лет называет маму на "Вы", хотя отношения между ними очень теплые. Тоже из деревни.


Сейчас думаю не каждый приехавший в Москву и дверь то откроет, а не то что напоит накормит и спать положит, да еще денег на дорогу даст неизвестно кому. Смею вас заверить 30 рублей для 1970 г. в рабочей семье с 2 пацанами и кучей родственников - это серьезные деньги были и уехать на них можно было ой как далеко.

Я понимаю.


Мало того капитализм при всем своем узкоспециализированном профиле людей, этих же людей не делает роботами, по крайней мере моих знакомых. Очень интересные , воспитанные и интеллигентные люди.

Вы за частностями не желаете видеть тенденции. А ответ дан чуть ли не в первом моем сообщении - каждый составляет свой ближний круг из тех людей, которые ему подходят. И в ближнем круге у меня нет недостатка в очень хороших людях. Тенденций это, однако не отменяет, понимаете?


Да вон живой пример с нашего форума CoValent. Конфликты и недопонимания старается сгладить, заодно и не обидев обе стороны. Бывает жестким, но... в меру) Бывает неправым? наверное... но человек рожден не роботом, а значит имеет право на ошибку. Тем не менее, почитаете его посты - поймете) Вот одно из достойных лиц москвичей)
Валь) ты эта) не подумай чего) Я к примеру)))

Тут согласен на все 100%. Только вдруг он не пройдет "ценз оседлости"?:uh-e:

Добавлено через 14 минут


Но я скажу так: то ли мне везет, то ли личность формирует общество - но вокруг меня только люди, которые хорошо относятся к окружающим, внимательны к друзьям... "смертельная усталость" стала их синдромом, из-за чего ровность в общении незнающими воспринимается как холодность. Я воспринимаю их, как обычных (нормальных) москвичей.


Знаю таких. У меня есть здесь друг. Ему 41. Как-то сошлись характерами будучи в командировке в Бишкеке. Он такой, "смертельно усталый"... но, чужое несчастье торкает его ой, как сильно. Ровным и холодным я бы его не назвал ни разу, хотя, на первый взгляд, можно сказать "спокойный". Но это только при первом взгляде. Очень живой, настоящий человечище. Для меня, он, пожалуй, эталон коренного москвича.

SAMAPADUS
21.01.2009, 13:36
Приклею, почему бы и нет. Суждение Ваше открыто, не стесняйтесь его. Вы, по идее, старше меня, лет на 8-10, судя по приведенным Вами цифрам. Не знаю, повод ли это так по-отечески, снисходительно говорить... но, по сути, согласен. Деградация культуры - налицо. В общенациональном масштабе.
Мой стаж не сознательной а имоенно что памяти жизни в Москве 45 лет, с 3-х лет очтеливо помню даже мелкие детали, чем поразил надысь родителей своих, рассказав устройство нашей комнаты в общаге, как выглядел двор и где была работа папы и расположение там зданий. У нас разный срок жизни в Москве, поэтому вы видите только то что видите сейчас и сталкиваетесь только с современными тенденциями. А у меня все изменения "на слуху". Просто мне есть с чем сравнивать, а вам нет. Вот о чем я хотел сказать, а по-отечески)... только набор слов так выстроился) смылс я вам выше рассказал.
Москва тем и отличается от других городов, что постоянный наплыв приезжих тут в разы больше.
Как сказала мне участковый врач пару лет назад, москвичи сейчас чуть ли не повально больны "синдромом хронической усталости"
Уж поверьте, для меня проще в одиночестве сидеть в машине в пробке 2.5 часа, чем 1.5 часа ехать в толкучке в метро. Я из метро выхожу измочаленный...

naryv
21.01.2009, 16:17
Уж поверьте, для меня проще в одиночестве сидеть в машине в пробке 2.5 часа, чем 1.5 часа ехать в толкучке в метро. Я из метро выхожу измочаленный...
Угу:(. Сейчас приходится на работу ездить на метро, иначе из-за пробок приезжаю домой когда сын уже спит, видеть его передвигаясь на машине не получается, на метро хоть немного пообщаться получается. Выхожу с работы достаточно бодрым, после метро - еле ноги волочу, сил нет совсем....


Кстати, к теме уровня жизни по регионам- по радио сегодня слышал статистику кол-ва автомобилей на 1000 человек: Владивосток(1-е место в России) - 520 шт/1000чел, Москва - <300 шт/1000чел, остальные регионы - ~100 шт/1000чел.

prohojii
21.01.2009, 22:21
Погорячился. Приношу извинения.

=PUH=BOSS
21.01.2009, 23:59
prohojii
После нового года, я сижу практически без работы. Почти нет продаж, почти нет заказов, угроза разорения для меня гораздо менее иллюзорна, чем, вероятно, для вас.
А Вы не пробовали поменять работу??
Где то купить и в другом месте забарыжить, потом прибыль получить в виде зарплаты- это тоже самое что- бабки семячки кило покупают за рупь, а прохожим кулёчек за 10.....Ремонтом, производством- заняться не хочеться????

Добавлено через 3 минуты

Угу:(. Сейчас приходится на работу ездить на метро, иначе из-за пробок приезжаю домой когда сын уже спит, видеть его передвигаясь на машине не получается, на метро хоть немного пообщаться получается. Выхожу с работы достаточно бодрым, после метро - еле ноги волочу, сил нет совсем....


...А мне в метро- нормуль, везде успеваю и почитать есть время, дома- увы нет времени :)
Да и машина мне за 18 лет- надоела вусмерть.....

prohojii
22.01.2009, 00:18
А Вы не пробовали поменять работу??
Где то купить и в другом месте забарыжить, потом прибыль получить в виде зарплаты- это тоже самое что- бабки семячки кило покупают за рупь, а прохожим кулёчек за 10.....Ремонтом, производством- заняться не хочеться????


Я мягкую мебель делаю и продаю. Себестоимость 15- отпускная 20. Че на че поменять?

=PUH=BOSS
22.01.2009, 01:04
Я мягкую мебель делаю и продаю. Себестоимость 15- отпускная 20. Че на че поменять?

Хотелось бы узнать- объём (в м3) затраченной фанеры, вагонки, ДВП, ДСП и их ГОСТ- на один среднегабаритный гарнитур.

prohojii
22.01.2009, 01:11
Хотелось бы узнать- объём (в м3) затраченной фанеры, вагонки, ДВП, ДСП и их ГОСТ- на один среднегабаритный гарнитур.

Небольшой тот объем. В мягкой мебели другие вещи цену делают. Чисто к примеру, метр мебельной ткани, порою, стоит как лист ламинированного дсп двапесят-на-метрсемест. А ткани на среднегабаритный гарнитур нужно метров 15-19.

ulmar
22.01.2009, 01:24
Где то купить и в другом месте забарыжить, потом прибыль получить в виде зарплаты- это тоже самое что- бабки семячки кило покупают за рупь, а прохожим кулёчек за 10.....Ремонтом, производством- заняться не хочеться????
Вот изза похожих умников еще не так давно в стране отсутсвовала нормальная транспортировка и распределение ТНП.
Транспортные услуги, закупки и продажи - как вы полагаете без этого можно обходиться?
Дождетесь блин, опять продукты по ТВ выдавать станут и спекулянтов ругать/сажать на радость пролетариям.

=PUH=BOSS
22.01.2009, 01:37
Небольшой тот объем. В мягкой мебели другие вещи цену делают. Чисто к примеру, метр мебельной ткани, порою, стоит как лист ламинированного дсп двапесят-на-метрсемест. А ткани на среднегабаритный гарнитур нужно метров 15-19.

Я обойщиком по молодости работал на мебельной фабрике (да и предки там по 20 лет оттарабанили)
Всю "кухню" знаю- вся эта гарнитурина 5-7 тр., в продажу - 20 тр...ну а если под "италию".....10 тр, но цена 40 и до ~.......
Есть что посмотреть за 20??? я может и прикупил бы.....дёшево....

Добавлено через 3 минуты

Вот изза похожих умников еще не так давно в стране отсутсвовала нормальная транспортировка и распределение ТНП.
Транспортные услуги, закупки и продажи - как вы полагаете без этого можно обходиться?
Дождетесь блин, опять продукты по ТВ выдавать станут и спекулянтов ругать/сажать на радость пролетариям.


ТНП- это - товары народного потребления???

prohojii
22.01.2009, 01:49
Я обойщиком по молодости работал на мебельной фабрике (да и предки там по 20 лет оттарабанили)
Всю "кухню" знаю- вся эта гарнитурина 5-7 тр., в продажу - 20 тр...ну а если под "италию".....10 тр, но цена 40 и до ~.......
Есть что посмотреть за 20??? я может и прикупил бы.....дёшево....



Оно несколько иначе. Если не усложнять, то выглядит примерно так: прямых расходов-15. Наценка 5-итого 20. Наценка перекупщика (розничного продавца) 5- итого 25. Вот столько оно стоит в магазине.
Конкуренция потому что. Нету сверхприбылей. Возвращаясь ближе к теме, автозавод (20 тыщ работников) на новогодних каникулах до конца месяца. Я не знаю сколько им платят в административном и платят ли вообще. Другой, средних размеров завод- 2000 работников, на графике 1 рабочий день в неделю. Эти работники- мои покупатели. Так они сейчас покупают тушенку, а не мебель.

=PUH=BOSS
22.01.2009, 01:58
Оно несколько иначе. Если не усложнять, то выглядит примерно так: прямых расходов-15. Наценка 5-итого 20. Наценка перекупщика (розничного продавца) 5- итого 25. Вот столько оно стоит в магазине.
Конкуренция потому что. Нету сверхприбылей. Возвращаясь ближе к теме, автозавод (20 тыщ работников) на новогодних каникулах до конца месяца. Я не знаю сколько им платят в административном и платят ли вообще. Другой, средних размеров завод- 2000 работников, на графике 1 рабочий день в неделю. Эти работники- мои покупатели. Так они сейчас покупают тушенку, а не мебель.

Мебель не является расходным материалом как - тушонка и туалетная бумага, тем более после НГ..........;)

prohojii
22.01.2009, 02:10
Мебель не является расходным материалом как - тушонка и туалетная бумага, тем более после НГ..........;)
Мебель не является предметом первой необходимости. Уверенно себя могут чувствовать сейчас только те, кто торгуют предметами первой необходимости.

ulmar
22.01.2009, 02:47
Ну если газпром увольняет массу народа, включая НИИ-структуры, то что там до несчастных мебельщиков (минОб не в счет)

=PUH=BOSS
22.01.2009, 02:57
Ну если газпром увольняет массу народа, включая НИИ-структуры, то что там до несчастных мебельщиков (минОб не в счет)

Всё какие то загадки - НИИ, минОб....... Что должен сделать Газпром с мебельщиками?????????:ups:

Anstep
22.01.2009, 11:17
Всё какие то загадки - НИИ, минОб....... Что должен сделать Газпром с мебельщиками?????????:ups:

нанять тягловой силой, для вращения турбин, дабы не сжигать драгоценный газ :D
никого не хотел задеть :)

~Silvist~
22.01.2009, 11:42
Угу:(. Сейчас приходится на работу ездить на метро, иначе из-за пробок приезжаю домой когда сын уже спит, видеть его передвигаясь на машине не получается, на метро хоть немного пообщаться получается. Выхожу с работы достаточно бодрым, после метро - еле ноги волочу, сил нет совсем....


Кстати, к теме уровня жизни по регионам- по радио сегодня слышал статистику кол-ва автомобилей на 1000 человек: Владивосток(1-е место в России) - 520 шт/1000чел, Москва - <300 шт/1000чел, остальные регионы - ~100 шт/1000чел.Кол-во автомобилей на душу вовсе не является показателем благосостояния жителей Владивостока. И вот почему:
1. Про безобразную работу общественного транспорта я уже говорил.
2. Метро у нас нет.
3. Поскольку большинство предприятий являются "предприятиями торговли и сферы услуг", то при приёме на работу в такие органицации имеется обязательное требование - наличие личного а/м.
4. Климат у нас (особенно зимой) - не сахар. Частенько дует ветер 15м/с и более при температуре -15 и влажности 80-90%. Здесь мерзнут даже бывалые сибиряки, где морозы за -40 далеко не редкость. Летом начинается "приморская челима" - туманы, морось на протяжении МЕСЯЦЕВ. Например в 2003 году лета практически не было... Поэтому пешком по городу много не находишь.
5. Просто привычка иметь в семье по две машины. А у кого-то три и более..:D Т.е. на легковой можно передвигаться летом по городу, джип - зима и природа в любое время. Да, именно ДЖИП! Поскольку за пределами города асфальт есть не везде...
П.С. Прикрепил РЕАЛЬНУЮ фотку. Это - не коллаж! Влад во всей красе! :)

=PUH=BOSS
22.01.2009, 12:16
4. Климат у нас (особенно зимой) - не сахар. Частенько дует ветер 15м/с и более при температуре -15 и влажности 80-90%. Здесь мерзнут даже бывалые сибиряки, где морозы за -40 далеко не редкость. Летом начинается "приморская челима" - туманы, морось на протяжении МЕСЯЦЕВ. Например в 2003 году лета практически не было... Поэтому пешком по городу много не находишь.


Я чувствовал себя комфортно, раздрожал только ветрюга в феврале- куда не повернись- всё в харю дует:( Климат примено Мурманский....
А метро- где его у вас рыть???
Строительство метро-это отдельная фишка.... В Москве- много тоннелей - выкопаных с поверхности, в Питере- всё выкопано на полста метров, а может и глубже?!..... как строить метро во Владике??? или Хабаре???
+окупаемость его в течении- скольки лет????

Зы, а в Хабаре- такие же дома, и такие же деревяшки в центре....

~Silvist~
22.01.2009, 12:31
А метро- где его у вас рыть???
Строительство метро-это отдельная фишка.... В Москве- много тоннелей - выкопаных с поверхности, в Питере- всё выкопано на полста метров, а может и глубже?!..... как строить метро во Владике??? или Хабаре???
+окупаемость его в течении- скольки лет????....Нет, я же не говорю, что его надо обязательно строить. Достаточно проложить парочку объездных дорог (одну вдоль Амурского залива, вторую - с Тихой на Зарю) и сделать несколько толковых транспортных развязок. Проекты уже давно есть. Строить "типа неначто" - бред! Был Черепков, много чего понастроил.
А сейчас строят мосты - один на Чуркин, второй - на Русский (с п-ова Назимова). К саммиту АТЭС готовятся (читай - бабло пилят).:D

=PUH=BOSS
22.01.2009, 12:55
Нет, я же не говорю, что его надо обязательно строить. Достаточно проложить парочку объездных дорог (одну вдоль Амурского залива, вторую - с Тихой на Зарю) и сделать несколько толковых транспортных развязок. Проекты уже давно есть. Строить "типа неначто" - бред! Был Черепков, много чего понастроил.
А сейчас строят мосты - один на Чуркин, второй - на Русский (с п-ова Назимова). К саммиту АТЭС готовятся (читай - бабло пилят).:D

Упс- а нафига мост на о.Русский??? Там же вроде ещё в 90х всё похерить пытались??? Чё там- виллы строят???Я помню матросиков в девяностых годах оттуда мамы забирали "самовывозом" - дистрофия там была, катер с продуктами некому из бригады туда отправить было...козлы... погонами мерялись.....
Давненько небыл...9 лет... летом бы приехать.... солнышко у вас - часок и красный как рак, не как на чёрном море- свой специфический загар :) и природу люблю- грибы, ягода, весной- берёзовый сок собирать, лимонник, папоротник засолить на зиму, на охоту по фазанам, караси на ДВ каждый со сковородку, вкуснятина.... Клещи - вот СУКИ кусучие((((
Эххх....Где мои 16 лет.... (с)Высоцкий

Anstep
22.01.2009, 13:07
Нет, я же не говорю, что его надо обязательно строить. Достаточно проложить парочку объездных дорог (одну вдоль Амурского залива, вторую - с Тихой на Зарю) и сделать несколько толковых транспортных развязок. Проекты уже давно есть. Строить "типа неначто" - бред! Был Черепков, много чего понастроил.
А сейчас строят мосты - один на Чуркин, второй - на Русский (с п-ова Назимова). К саммиту АТЭС готовятся (читай - бабло пилят).:D

зазывайте к себе министров спорта :)
вобщем борно возжелайте проведения фитбольного шабаша в 18-м году :D

CoValent
22.01.2009, 20:52
Надеюсь, не последняя ласточка: сегодня Минтранс РФ сообщил о скидках на билеты для жителей Дальнего Востока.

~Silvist~
23.01.2009, 04:19
Упс- а нафига мост на о.Русский??? Там же вроде ещё в 90х всё похерить пытались??? Чё там- виллы строят???Я помню матросиков в девяностых годах оттуда мамы забирали "самовывозом" - дистрофия там была, катер с продуктами некому из бригады туда отправить было...козлы... погонами мерялись.....
Давненько небыл...9 лет... летом бы приехать.... солнышко у вас - часок и красный как рак, не как на чёрном море- свой специфический загар :) и природу люблю- грибы, ягода, весной- берёзовый сок собирать, лимонник, папоротник засолить на зиму, на охоту по фазанам, караси на ДВ каждый со сковородку, вкуснятина.... Клещи - вот сцуки кусучие((((
Эххх....Где мои 16 лет.... (с)ВысоцкийНа самом деле с Русским много непонятного. Среди специалистов, сколько людей - столько и мнений. Одни говорят, что путь развития Влада - на Русский, другие - наоборот в сторону Артема (аэропорта). Тут еще этот саммит... Тем не менее мост строят, причем ударными темпами.
По крайней мере мой прогноз таков (в случае постройки моста): на острове разместят бизнес-центры, игорную зону (предположительно), отели, кабаки и т.д., элитное жильё для начальства и очень состоятельных людей. По самому мосту сделают платный проезд, для жителей Русского - спецпропуска, а быдло туда пускать не будут, дабы природу не загрязняли... Разговоры об этом уже идут, уверен на 99% что именно так и будет.
Вот ссылка на мероприятия к саммиту: http://apec2012.ru/content/?s=169
Посмотри и всё будет ясно...:)
А насчет природы ты прав! Именно поэтому я и не хочу никуда уезжать отсюда... Так что когда тебя ждать?

Добавлено через 3 минуты

зазывайте к себе министров спорта :)
вобщем борно возжелайте проведения фитбольного шабаша в 18-м году :DЭххх... не потянем. Да и смысл? Народу здесь мало, что потом со стадионами делать?

Добавлено через 1 минуту

Надеюсь, не последняя ласточка: сегодня Минтранс РФ сообщил о скидках на билеты для жителей Дальнего Востока.Валентин, хорошая новость... http://news.vl.ru/vlad/2009/01/23/60285/ Наверняка Минтранс прислушался к моему мнению!:D

Хохма часа: http://news.vl.ru/photos/2009/01/22/60275/#

Игорь Пушкарев подарил милиции Владивостока 20 японских автомобилей
В четверг, 22 января, на Корабельной набережной Владивостока состоялся общегарнизонный развод органов и подразделений УВД Владивостока, на котором глава города Игорь Пушкарев вручил 20 автомобилей для подразделений УВД по Владивостоку.

Кроме автомобилей Игорь Пушкарев подарил городской милиции компьютеры.

Источник — VL.ru
Так что вот... Не вписывается наш мэр в команду поддержки отечественного автопрома... :)

SAMAPADUS
23.01.2009, 04:50
2. Метро у нас нет.

Касательно метро. Его в советские времена начинали рыть в городах -милионниках и то не во всех. Там где ландшафт был более-менее ровный. Посчитали, только в таких городах окупалось метро. Сейчас, как говорит Лужок))) Москва дотирует метро...
Кстати ребят. Если мне память не изменяет маски-шоу вроде как запретили еще после чеченской войны второй вроде. В Москве типа они с голыми лицами ходят. Может и не было смысла тащить за 10000км безабашенных, проще на ваших натянуть маски и свалить на московский омон типа? Как версия.

Добавлено через 3 минуты


Так что вот... Не вписывается наш мэр в команду поддержки отечественного автопрома... :)
Да у нас на российских авто ездят только рядовые да сержанты, муниципалы. Енералы больше Брабусы тюнинговые предпочитают..

~Silvist~
23.01.2009, 05:55
Касательно метро. Его в советские времена начинали рыть в городах -милионниках и то не во всех. Там где ландшафт был более-менее ровный. Посчитали, только в таких городах окупалось метро. Сейчас, как говорит Лужок))) Москва дотирует метро...Согласен. У нас метро не построить. Дорого. Скальный грунт, сложный рельеф. Где-то в семидесятых рассматривался проект "скоростного трамвая", по типу нью-йоркского (над землей), со временем всё утихло...

Добавлено через 5 минут

Кстати ребят. Если мне память не изменяет маски-шоу вроде как запретили еще после чеченской войны второй вроде. В Москве типа они с голыми лицами ходят. Может и не было смысла тащить за 10000км безабашенных, проще на ваших натянуть маски и свалить на московский омон типа? Как версия.Нет-нет. Исключено абсолютно. Был именно "Зубр". Жили они в общаге на Магнитогорской, ходили в близлежащее кафе, там же трое из них получили конкретных люлей от местных обитателей. Еле ноги унесли. Говорят, что одного "трёхсотого" увезли с собой. Не знаю, не проверял...

Добавлено через 1 минуту

Да у нас на российских авто ездят только рядовые да сержанты, муниципалы. Енералы больше Брабусы тюнинговые предпочитают..Это точно! На завтраках экономят... Копят... Покупают...:D

Huey
23.01.2009, 06:23
Кстати ребят. Если мне память не изменяет маски-шоу вроде как запретили еще после чеченской войны второй вроде. В Москве типа они с голыми лицами ходят. Может и не было смысла тащить за 10000км безабашенных, проще на ваших натянуть маски и свалить на московский омон типа? Как версия.



Что-то не вижу логики, то запретили маски, а то их проще натянуть.
Как версия - ходят слухи что местные главы УВД чуть не лишились мест за отказ жестко разгонять демонстрацию.

=PUH=BOSS
23.01.2009, 08:24
На самом деле с Русским много непонятного. Среди специалистов, сколько людей - столько и мнений. Одни говорят, что путь развития Влада - на Русский, другие - наоборот в сторону Артема (аэропорта). Тут еще этот саммит... Тем не менее мост строят, причем ударными темпами.
По крайней мере мой прогноз таков (в случае постройки моста): на острове разместят бизнес-центры, игорную зону (предположительно), отели, кабаки и т.д., элитное жильё для начальства и очень состоятельных людей. По самому мосту сделают платный проезд, для жителей Русского - спецпропуска, а быдло туда пускать не будут, дабы природу не загрязняли... Разговоры об этом уже идут, уверен на 99% что именно так и будет.
Посмотри и всё будет ясно...:)
А насчет природы ты прав! Именно поэтому я и не хочу никуда уезжать отсюда... Так что когда тебя ждать?


А ты переживал что власти о ДВ забыли :)
Мне самому очень хочется на ДВ прилететь-сына повидать.... как дела будут на фирме(финансово) пока не известно.....(((((((((((((

~Silvist~
23.01.2009, 10:33
А ты переживал что власти о ДВ забыли :)
Мне самому очень хочется на ДВ прилететь-сына повидать.... как дела будут на фирме(финансово) пока не известно.....(((((((((((((А где сын живет?

=PUH=BOSS
23.01.2009, 13:42
А где сын живет?

По нашим расстояниям - рядышком от тебя- в Хабаровске:) Первая жена оттуда.... а так, служил в Камень Рыболове, Турий Рог.... ну и поболтался по приморью до Бикина.

CoValent
23.01.2009, 13:49
...Валентин, хорошая новость... http://news.vl.ru/vlad/2009/01/23/60285/ Наверняка Минтранс прислушался к моему мнению!:D...
Вот ведь... Я СПАЛИЛСЯ! :D

...Так что вот... Не вписывается наш мэр в команду поддержки отечественного автопрома... :)
- Используй то, что под рукою - и не ищи себе другое! (с) "80 дней" (те, которые не потрясли мир)

Задача мэра, в общем-то, организовать работу всех служб города. И если во Владивостоке в основном иномарки - то естественней использовать их для решения вопросов безопасности.

P.S. Вчера видел, как немосковкий "Линкольн" сваливал по Хорошевке от "девяток" ДПС-овских. Так его заставил остановиться Mercedes CLK того же ведомства - причем, когда брателла вышел обняться с людьми из мерса, то его так распластали по капоту, что цыпа табака позавидовала бы! :D

Wotan
23.01.2009, 14:04
Валентин, хорошая новость... http://news.vl.ru/vlad/2009/01/23/60285/ Наверняка Минтранс прислушался к моему мнению!:D

:)
Независимая Газета, 20 марта 2008 года:


Изначально инициатива обеспечить дальневосточников дешевыми билетами на поезда и самолеты исходит от избранного президента Дмитрия Медведева. В ходе прошедшего месяц назад в Хабаровске совещания по вопросам социально-экономического развития дальневосточных регионов Медведев потребовал продумать варианты решения этой задачи. За введение доплат дальневосточникам на приобретение билетов на поезда и самолеты ранее выступали также первый вице-премьер Сергей Иванов и Игорь Левитин.

Полностью

http://www.avia.ru/press/11595/

=PUH=BOSS
23.01.2009, 14:49
:)
Независимая Газета, 20 марта 2008 года:



Полностью

http://www.avia.ru/press/11595/

Опять кинули (((((( а если я туда хочу??? мне фигу???:cry:

grOOmi
23.01.2009, 16:52
Опять кинули (((((( а если я туда хочу??? мне фигу???:cry:

Приезжай и живи. :)
Какие там дотации, у нас кровное отбирают. Компенсационные выплаты входят в минимальную ЗП, т.е. северные и районные плюсуются к основной части ЗП и получается, что у нас ЗП реальная очень маленькая.
Эххха... да ещё и стаж год за 1,5 не идёт. Короче кругом попа...

=PUH=BOSS
23.01.2009, 17:10
Приезжай и живи. :)
Какие там дотации, у нас кровное отбирают. Компенсационные выплаты входят в минимальную ЗП, т.е. северные и районные плюсуются к основной части ЗП и получается, что у нас ЗП реальная очень маленькая.
Эххха... да ещё и стаж год за 1,5 не идёт. Короче кругом попа...

Да жил.... тута мой дом, я о том что дальневосточникам ЕСЛИ сделают скидку на билеты, то я тоже хочу со скидкой на ДВ летать :)
Коэффициент 1.5 у нас в Карелии начинается, примерно от Питера 200 км.
Питер даже в книге рекордов Гиннеса есть- как самый многонаселённый город расположенный близко к полярному кругу :dance:

Huey
23.01.2009, 18:23
Честно говоря совершенно не понял новости о скидке , т.к. летом в июне за точно такую же цену летал. Причем нефть вроде подешевела с тех времен.

Anstep
23.01.2009, 20:10
Эххх... не потянем. Да и смысл? Народу здесь мало, что потом со стадионами делать?

Как что - играть. В первую голову детям. Дасаевых выращевать :)
Да гостиниц понастроят на федеральные деньги. Рабочие места + туризм развивать. И во время строительства будет где работать, если все узбекам с китайцами не отдатите.:)

CoValent
23.01.2009, 21:09
Япония протестует против российских автопошлин

Многие эксперты ранее предсказывали, что в связи с введенными пошлинами Япония окажется в непростом положении. Экспорт праворульных машин не только приносил доход и японцам, но и позволял не заботиться об утилизации автохлама. Граждане "страны восходящего солнца" автопарк обновляют часто, а заводов рассчитанных на переработку машин в таком количестве, на острове просто нет. И если раньше Дальний восток закупал подержанные машины целыми кораблями, то, что делать теперь с б.у. машинами, не ясно.

В ответ на введенные российским властями меры, представитель японского посольства заявил, что шаг Москвы не содействует свободной и открытой торговле в духе ВТО, к которой хочет присоединиться Россия. Также эти действия противоречат договоренности лидеров "двадцатки", достигнутой в прошлом году.

Таким образом, меры, принятые для поддержания отечественного автопрома могут нанести вред российско-японским отношениям. В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин отметил, что пошлины направлены не против японских производителей, а на то, чтобы обеспечить развитие российской автопромышленности и сохранить рабочие места в этой отрасли. Бородавкин предложил японским автопроизводителям расширять не экспорт в Россию, а налаживать местное производство.

Еще одна новость касается Владивостока. Несмотря на распоряжение Владимира Путина о запрете закупок госучреждениями автомобилей иностранного производства. Мэрия Владивостока приобрела для нужд МВД праворульные автомобили Toyota и Nissan. По словам мэра города, Игоря Пушкарева праворульные версии во Владивостоке являются оптимальным с точки зрения соотношения цена - качество.
(c) http://auto.mail.ru/article.html?id=27829

Anstep
23.01.2009, 21:48
(c) http://auto.mail.ru/article.html?id=27829

а нехай японцы, то что должны тратить на утилизацию, тратят на компенсацию пошлин покупателям :D
нефиг продавать, пусть за так отдают, чтоб со вторсырьем не напрягаться :)

Huey
24.01.2009, 04:27
детский сад какой то, в общем то японцем от этого не сильно хуже станет, рынка сбыта японок хватает и без россии.
некоторые неудобства конечно будут т.к. схема была отработана на рф, но вовсе не так критично для императора как хотелось бы видеть.

NichtLanden
24.01.2009, 04:58
Коэффициент 1.5 у нас в Карелии начинается, примерно от Питера 200 км.

==========================
Ну ну
у меня была поставка по скажем так многим регионам росии
Из за суммы в ~ 1 000 баксов по безналу (работы по запуску по субподряду) в регионах страсти и интриги такие что William Shakespeare а А.С.П нервно курят в сторонке....
Какие нафиг коэффициенты - может они касаются гос служащих, но к быдлу и морлокам (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE) не имеют никакого отношения:D:D:D:D

=PUH=BOSS
24.01.2009, 10:24
==========================
Ну ну
у меня была поставка по скажем так многим регионам росии
Из за суммы в ~ 1 000 баксов по безналу (работы по запуску по субподряду) в регионах страсти и интриги такие что William Shakespeare а А.С.П нервно курят в сторонке....
Какие нафиг коэффициенты - может они касаются гос служащих, но к быдлу и морлокам (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE) не имеют никакого отношения:D:D:D:D

Сосед, России- пишется с большой буквы и с двумя -С-.....:)
Я на буксире после дембеля работал, пока разгружали лихтера с лесом, нами притащиными в Сортавалу- нам капал коэффициент 1.5..мы ж были не госслужащие??!!!:ups:

NichtLanden
24.01.2009, 16:07
Леха, в времена СССР если мне не изменяет память РК в Приморском крае был 1.3 + если населенный пункт за 100 км от ЖД капали северные - по 10% за год работы, но максимальный потолок был +50%.
У вояк тоже по моему выслуга шла из расчета коэффициента 30 - 50%
Ну а вот Севера, Камчатка, Магадан - там уже шли другие надбавки
Ну а потом Егор Гайдар и его команда решили что Севера и Сибирь нам не нужны
И коэффициентам всем этим пришел Кердык

grOOmi
25.01.2009, 15:21
коэффициенты есть, но несколько лет назад эти коэффициенты разрешили включать в минимальную ЗП при расчёте, т.е., если в Москве минимальная 5.000, то у нас это 2.500 + 50% северных +50% районных. Тоже 5.000, но у нас на них купишь намного меньше чем в Москве. :(

CoValent
25.01.2009, 15:53
!@#$$%^... Плохо, в общем... :(

=PUH=BOSS
25.01.2009, 18:01
коэффициенты есть, но несколько лет назад эти коэффициенты разрешили включать в минимальную ЗП при расчёте, т.е., если в Москве минимальная 5.000, то у нас это 2.500 + 50% северных +50% районных. Тоже 5.000, но у нас на них купишь намного меньше чем в Москве. :(

Конечно в Москве есть более дешовые вещи чем в других регионах... но они дешевле в расчёте на количество народонаселения- более быстрая реализация продукта.... а так, с тыщей рублей- только за пивом сходить, на закуску- не хватит......

ulmar
25.01.2009, 18:40
Ну, Питер по продуктам (и большинству товаров) дороже город, чем Мск.
В области - еще дороже.

SAMAPADUS
26.01.2009, 04:29
Конечно в Москве есть более дешовые вещи чем в других регионах... но они дешевле в расчёте на количество народонаселения- более быстрая реализация продукта.... а так, с тыщей рублей- только за пивом сходить, на закуску- не хватит......
Ну это смотря какое пиво пить ) а то можно и не распробовать);)

=PUH=BOSS
26.01.2009, 08:26
Ну это смотря какое пиво пить ) а то можно и не распробовать);)

Да я скромное пиво пью - Erdinger Wei&#223;bier тёмный... на двоих в один заход хватает, ну а уж если не хватило...... тут уже идут более крепкие напитки :) тогда уже - прощай здоровье и семейный бюджет :D

Huey
26.01.2009, 08:45
В пику бодрым обещаниям о поддержке билетами и прочими благами ДВ в будущем , статья из Утра - http://www.utro.ru/articles/2009/01/26/793603.shtml

Anstep
26.01.2009, 09:01
В пику бодрым обещаниям о поддержке билетами и прочими благами ДВ в будущем , статья из Утра - http://www.utro.ru/articles/2009/01/26/793603.shtml

Да, занятная статейка.
нсчитали 20-30 тысяч человек в японоввозе, а выше утверждалось про 150.
неувязочка однако. :umora:

=PUH=BOSS
26.01.2009, 09:11
В пику бодрым обещаниям о поддержке билетами и прочими благами ДВ в будущем , статья из Утра - http://www.utro.ru/articles/2009/01/26/793603.shtml

1)Чё тут скажеш.... Забавно другое- потихоньку покупают, люди привыкнут к этим ценам, и потом они не упадут после отмены пошлин.
Тоесть - стоила машина 1000 , стала стоить 2000, отменили пошлины- продавцы будут продавать её за 1900, и 1000 она стоить никогда уже не будет.
2) Если в этой сфере занято судя по цифрам этой газеты (20 000-30 000человек) то чем до появления японок жило Приморье??? Именно Приморье, потому что города удалённые от моря - типа Хабаровска - на б/у автомобилях бизнеснес не делает.....

Kaschey-75
26.01.2009, 09:57
во времена СССР - государственными дотациями и обслуживанием военной инфраструктуры в основном...
кончились дотации в 90х годах - и все пошло наперекосяк.
сейчас регион живет транзитом товаров (не только японки подержанные но и значительная часть экспорта тнп) из ЮВА и сырья российского -для ЮВА.

grOOmi
26.01.2009, 10:15
Конечно в Москве есть более дешовые вещи чем в других регионах... но они дешевле в расчёте на количество народонаселения- более быстрая реализация продукта.... а так, с тыщей рублей- только за пивом сходить, на закуску- не хватит......

Угу, а учитывая отток населения с ДВ, думать о будущем региона, уже почти поздно. Я тоже уже начал подумывать о переезде. :(

Anstep
26.01.2009, 10:47
Угу, а учитывая отток населения с ДВ, думать о будущем региона, уже почти поздно. Я тоже уже начал подумывать о переезде. :(

так у вас вроде платили и работа есть. иль все уже поменялось?

=PUH=BOSS
26.01.2009, 12:42
Угу, а учитывая отток населения с ДВ, думать о будущем региона, уже почти поздно. Я тоже уже начал подумывать о переезде. :(

Хотя бы теоретически- куда поедеш и как ты себе это представляеш???

grOOmi
26.01.2009, 23:32
так у вас вроде платили и работа есть. иль все уже поменялось?

Работы валом, только в АХК принят "антикризисный" бюджет. Итог - никаких повышений ЗП. Последнее повышение было 1.01.2008 на 5,6% учитывая возросшие курсы и реальную инфляцию - мы уже потеряли 20% своей зарплаты.


Хотя бы теоретически- куда поедеш и как ты себе это представляеш???

Скорее всего в Москву, хоть и не охота, там есть знакомый нач.отдела в ГСС. Пока думаю, может и не соберусь, ибо двое детей.

~Silvist~
28.01.2009, 05:03
Ну вот... Во Владе ощущается приближение северного пушного зверька. Уже можно явственно рассмотреть его уши...
Был на "зеленом", продлевал ОСАГО. Кстати, очень удобно - от офиса недалеко, да и заодно нормальных сигарет с пойлом втарить (МS№8 - по русски "лайт" - 65р, конина "RM" V.S.O.P. 1 литр - 1500р. Доллар растет, цены тоже) . Захожу в будку - тишина... Сидит девчушка, журнал читает. Раньше было народу - яблоку упасть негде. Интересуюсь: "а чо так тихо?", она: "да вот, мол, 2-3 человека за день... Все местные! Сибирь дома сидит, а то прилетели с рублями, а их здесь послали. Курс скачет - боятся впухнуть"...
Сам базар представляет собой душераздирающее зрелище - купцов нет. Или почти нет. Ходят наши, да и то, такие же дебилы типа меня - просто позырить. Ценники в баксах немного упали, но в дереве по курсу практически прежние (августовские). Нормальная техника начинается от 32000 вечнозеленых. Для быдла есть выбор от 7000 до 9000. Причем выбор неплохой - "шеви круис" ("сузуки свифт") и т.д. с объемом 1300. "Короллы" где-то 11000-12000. Нашел немного битый "прадик" 2007 года за 40000. Понравился. Где бы бабла срубить? Малёха не хватает...
Продаваны в депресняк впали. Так, пообщался с двумя давнишними знакомыми недолго... Зачем настроение портить? Пошел дальше. Грузовиков совсем мало. Понравились 2 "атласа" 1500кг по 15000. Ничего так, чистенькие... Но нужен вэдовый, а то во Владе зимой на заднем приводе - совсем тоска.
Потом поехал в порт. Пустота... Стоят парочка каких-то корыт. Да и народа не видно. На контейнерном терминале еще что-то теплится.
Встретил знакомого таможенника-досмотровика. Нерадостный. Начальство долбит за план, а досматривать кроме контейнеров нечего... Премии лишат.
Зашел в судоходную компанию. Агенты судорожно ищут груз. Без разницы где, лишь бы пароходы ходили. Причем, между Китаем - Японией - Штатами - Кореей грузопоток остался практически на прежнем уровне, а Россия как всегда в ж... Т.е. продавать запретили (лес, металл - больше нечего, ибо русский мужик может только рубить или копать), а покупать - высокие пошлины. Короче, порты встали. Реально.
Вернулся в контору, и статью надыбал: http://grani.ru/Politics/Russia/m.146616.html
Особенно понравилось:

Проблема Тайваня, служившая основным препятствием к американо-китайскому сближению, нашла свое концептуальное решение в умах тайваньской элиты. Как гениально предвидел писавший совсем о другом Василий Аксенов, новое поколение гоминьдановцев стало ощущать себя частью "Великого Китая" и необратимый процесс гонконгизации Тайваня уже начался Т.е. Штаты пожертвовали Тайванем для достижения глобальной цели, а наши... Впрочем, традиционно...
Ну а после этого совсем похорошело:

А с другой стороны - холодный прагматичный расчет Китая, уже приступившего к решению исторической задачи экономического и демографического поглощения России и Средней Азии в придачу. Шанхайские игры интересуют Китай не сами по себе. Гораздо важнее для него достижение промежуточной стратегической цели - втянув Россию в евразийский блок, перерезать ее политические связи с Западом и тем самым облегчить задачу ее плавного поглощения.

Конфронтация с Западом и курс на "стратегическое партнерство" и фактическую коалицию с Китаем ведут не только к маргинализации России, но и к подчинению ее стратегическим интересам Китая и к потере контроля над Дальним Востоком и Сибирью - сначала de facto, а затем и de jure.
Ну и далее простой ответ на все вопросы:

"Роль Китая в новом мировом порядке ключевая. Наши отношения, начинавшиеся главным образом как стратегический проект, направленный на сдерживание общего противника, за десятилетия превратились в центральную конструкцию системы международных отношений... Китайско-американские отношения необходимо поднять на новый высокий уровень. У нового поколения наших лидеров есть уникальная возможность превратить их в проект нашей общей судьбы, как это произошло в послевоенный период с трансатлантическими отношениями".

Так все-таки это мат. И не только от Збига. И не просто мат. Это полный позорный п-ц всей нашей внешней политики.
Так что вот. Не весело, братцы, не весело...

Anstep
28.01.2009, 12:31
Ценники в баксах немного упали, но в дереве по курсу практически прежние (августовские).

т.е. цены в рублях не изменились, но покупать перестали. А при чем тут пошлины "а покупать - высокие пошлины", спросим мы. Да видимо так, к слову за уши притянуть :)
Да и с сибиряками тож понравилось. Люди живые бабки принесли, а их на... послали, вывод клиент не нужен и продать не хотим.
Что же касается граней, то не читайте перед обедом советских газет :)
от тамошней публики круглогодично можно несварение заработать - вечновсем недовольные гундосы :)

Huey
28.01.2009, 13:32
остались ввезенные по старым ставкам, продаванам же надо отбить хотя бы свое, стоянка тоже денег стоит. По новым пошлинам таможится.., сказано же что порты стоят.

а сибиряков еще не ясно кто кого послал, долар на 40% подорожал если не заметили, кто так торговать будет в убыток.

очевидные вещи же.

Anstep
28.01.2009, 14:16
остались ввезенные по старым ставкам, продаванам же надо отбить хотя бы свое, стоянка тоже денег стоит. По новым пошлинам таможится.., сказано же что порты стоят.

а сибиряков еще не ясно кто кого послал, долар на 40% подорожал если не заметили, кто так торговать будет в убыток.

очевидные вещи же.

вот именно очевидные же вещи, только не удобные :)

"продаванам" надо продать, но покупать как-то не очень хотят, хотя и цена не поднялась. Т.е. спрос упал почти в 0, а влияния пошлин еще нет, т.к. никто не ввозит ничего и все что есть на площадке ввезено по старым ставкам. Но глубокий вывод о пошлинах мы уже сделали.

люди пришли покупать, но в рублях по текущему курсу, а их послали, т.к. курс скачет. Т.е. если бы покупатель поменял сам и пришел с зеленью, то продам, а продать за рубли и сбегать сразу поменять - не царское это дело. Вывод, продавать особого желания нет. Когда надо продать и оближут и поднесут и покормят.

~Silvist~
28.01.2009, 15:17
Хохма часа: http://news.vl.ru/photos/2009/01/27/module/


Перелет из Владивостока в Москву стартует в музее Арсеньева
Сегодня в выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева открылась довольно необычная экспозиция - интерактивный обучающий модуль «На борту самолета».

Модуль воссоздает обстановку в салоне самолета, основные этапы полета и подготовки к нему. Он включает в себя зону ожидания, зону досмотра и сам самолет. Модуль оборудован системой, позволяющей демонстрировать образовательные фильмы в иллюминаторах самолета.

Игровая программа «Перелет из Владивостока в Москву» занимает 20 минут, в течение которых пассажир пройдет все необходимые предполетные процедуры, будет приглашен в самолет и сможет наблюдать в иллюминатор все этапы перелета. Важным является сочетание обучения с развлечением, что должно сделать процесс получения знаний более эффективным.

Источник — VL.ru
Смысл понятен - ребята, поскольку перелет в Москву для большинства не по карману, то вот вам! Потренеруйтесь! И не говорите потом, что в Москве не были!:lol::lol::lol:

CoValent
28.01.2009, 15:38
...Смысл понятен - ребята, поскольку перелет в Москву для большинства не по карману, то вот вам! Потренеруйтесь! И не говорите потом, что в Москве не были!:lol::lol::lol:
Ммм... Володя, правильно ли я понимаю твою мысль, что другие подобные вещи делаются тоже исходя из принципа "не говорите, что не были" (инсталляции о войне, выставки о СПИДе, шоу про аборты и т.п.)? :eek:

~Silvist~
29.01.2009, 08:34
Ммм... Володя, правильно ли я понимаю твою мысль, что другие подобные вещи делаются тоже исходя из принципа "не говорите, что не были" (инсталляции о войне, выставки о СПИДе, шоу про аборты и т.п.)? :eek:Валентин, твоя позиция мне понятна, но дело в том, что:
1. Инсталляции о войне служат для пропоганды мира, т.е. против войны (историческую составляющую в расчет не берем);
2. Выставки о СПИДе - против СПИДа.
3. Шоу про аборты - против абортов.
..................................................
n. Т.о. наша инсталляция с самолетом "Аэрофлота" - против полетов на самолетах "Аэрофлота"......:D

Если честно, то после просмотра вчерашних новостей в инете и по ТВ, в т.ч. и центральному (как будто нет других, более важных новостей), мне почему-то вспомнился пермский "Боинг", наша "тушка" под Иркутском и т.д.
"Экипаж не виноват, что его не научили летать" (с)..... Какая иезуитски правильная фраза!
Так лучше бы построили лишний тренажер для пилотов, а не развлекаловку для потенциальных паксов. Я так думаю...
К вопросу: почему я бухаю в самолете? Да потому что мне реально страшно. За 4 крайних года две аварийные посадки и одна неубранная основная стойка. Не многовато ли?

Anstep
29.01.2009, 10:58
Валентин, твоя позиция мне понятна, но дело в том, что:
1. Инсталляции о войне служат для пропоганды мира, т.е. против войны (историческую составляющую в расчет не берем);
2. Выставки о СПИДе - против СПИДа.
3. Шоу про аборты - против абортов.
..................................................
n. Т.о. наша инсталляция с самолетом "Аэрофлота" - против полетов на самолетах "Аэрофлота"......:D

Во времена заката генсека с бровями, возили меня родители в славный город Одессу. Так вот там был "атракцион" по заходу судна в порт и причаливанию в ночных условиях. Натуральная такая ходовая рубка, крути штурвал, дергай за "стопкран" в машинное.
Так получается, если следовать твоей логике, это против морского и речного транспорта иль чтоб в капитаны учиться не шли :D

~Silvist~
29.01.2009, 11:21
Во времена заката генсека с бровями, возили меня родители в славный город Одессу. Так вот там был "атракцион" по заходу судна в порт и причаливанию в ночных условиях. Натуральная такая ходовая рубка, крути штурвал, дергай за "стопкран" в машинное.
Так получается, если следовать твоей логике, это против морского и речного транспорта иль чтоб в капитаны учиться не шли :DНу ты сравнил ..... с пальцем. Тогда уж надо было во Владе ставить тренажер для пилотов а не для паксов. А это, как говорят в той же Одессе - две большие разницы.
Хотя, морской тренажер для паксов не помешал... Представляешь, заходишь на пароход, селишься в каюте, укладываешься спать раздеваясь до трусов, а потом БАЦ! Аварийная тревога! Всем пассажирам собраться на шлюпочной палубе! Одеть спасательные жилеты! Занять места в шлюпках! Шлюпки - на воду! Кто не успел - прыжок в спасательном жилете с высоты 10 метров в бассейн!:umora:

Кстати, по иронии судьбы мой офис находится в здании, где есть морские тренажеры по управлению ВСЕМИ типами судов, в т.ч. и маломерных, ГМССБ, САРП, по борьбе с пожарами и затоплениями, по посадке в шлюпки и т.д...

CoValent
29.01.2009, 17:37
Валентин, твоя позиция мне понятна, но дело в том, что:
1. Инсталляции о войне служат для пропоганды мира, т.е. против войны (историческую составляющую в расчет не берем);
2. Выставки о СПИДе - против СПИДа.
3. Шоу про аборты - против абортов.
..................................................
n. Т.о. наша инсталляция с самолетом "Аэрофлота" - против полетов на самолетах "Аэрофлота"......:D
Хорошо, Володя, смотрим это:

...27 января во Владивостоке в 16:00 в музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) состоится открытие выставки "Коты, чайники и прочие натюрморты" художницы Екатерины Кравцовой...
Это выставка против котов, чайников, натюрмортов и возможности побывать в Екатерине Кравцовой, что ли?

...Так лучше бы построили лишний тренажер для пилотов, а не развлекаловку для потенциальных паксов. Я так думаю...
Осталось стать тебе директором "Аэрофлота"... нет, я-то только "за" это! :D

Miguel Gonsalez
30.01.2009, 14:10
т.е. цены в рублях не изменились, но покупать перестали. А при чем тут пошлины "а покупать - высокие пошлины", спросим мы. Да видимо так, к слову за уши притянуть :)
Да и с сибиряками тож понравилось. Люди живые бабки принесли, а их на... послали, вывод клиент не нужен и продать не хотим.
Что же касается граней, то не читайте перед обедом советских газет :)
от тамошней публики круглогодично можно несварение заработать - вечновсем недовольные гундосы :)

Антон, так кризис в том и есть, что никто ни в чем не виноват, но продавцы боятся продавать, покупатели боятся покупать, в производители боятся производить. И все сидят на своем кровном.

Mustang
31.01.2009, 15:50
Седня посмотрел передачку по каналу РБК.... (не помню название, в фокусе кажется)
Весело, типа, а че , вообще, Приморье возмущается??? Говорят ведущие.

Интересная деталь, никто и слова ни говорит о том, чем жил регион в начале 90-х..
Что государство построило до сегодняшнего дня в регионе-они тоже не знают..
Они также не знают, что люди сами нашли свой кусок хлеба ( так как альтернативы не было) и его развили.. Нифига не дав в замен, правительство начало ставить барьеры....

Еще инетересный момент, черт-директор чего-то там по сборке зарубежных авто в России ляпнул, что народу на их заводах много, а толку мало-сборка хреновая...
Интересно получается, местные делаеют ерунду, и импортные качественно делать не могут..Но все хотят прадовать этот товар..Такие вот веселые дела..Конкуренции нет, вот и гонят муть и законы , в том числе...

Anstep
31.01.2009, 16:37
Интересная деталь, никто и слова ни говорит о том, чем жил регион в начале 90-х..
Что государство построило до сегодняшнего дня в регионе-они тоже не знают..

А что гос-во построило в других регионах? Исключая магистральную нефтянку естественно.
А ничего. Так и о чемговорить, коль везде ничего?



Интересно получается, местные делаеют ерунду, и импортные качественно делать не могут..Но все хотят прадовать этот товар..Такие вот веселые дела..Конкуренции нет, вот и гонят муть и законы , в том числе...

Какая к лешему конкуренция, когда народ в очередях за машиной до года готов стоять?
фордо-ждуны по 5-6 месяцев сидят и рады.

Mustang
01.02.2009, 03:34
А что гос-во построило в других регионах?
А мы возмущаемся, поэтому и спрашиваем, что у нас и по чем...

когда народ в очередях за машиной до года готов стоять?

Так возмущайтесь, или и далее терпеть будете?
Мы на митинги ходим, ходители вы у вас- не знаю...

Anstep
01.02.2009, 09:43
А мы возмущаемся, поэтому и спрашиваем, что у нас и по чем...

"Дорогая передача, вся канатчикова дача ..." (С)
Примерно этими же словами и к программе РБК.
А то ишь удивляются, ничего не построили, а удивляться смеют.:)


Так возмущайтесь, или и далее терпеть будете?
Мы на митинги ходим, ходители вы у вас- не знаю...

После митинга на красной площади, корпорация хонда резко увеличила квоты на Россию и теперь ожидать хонду цивик надо уже не год а 5 мес.
Ждуны компании форд провели акцию протеста, в результате на заводе фикусов вдруг образовался еще один конвейер и очередь сократилась до 1 мес.
Ожидающие продукции пеугеот, устроили марш протеста, а ждуны ситроен голодовку, из-за чего срок производства и доставки машин под заказ,в группе компаний пса, сократился с 3-х месяцев до недели.

Самому-то не смешно?
Где там у вас вдалбливают в головки, что из-за митингов, коммерческий производитель может увеличить квоты, кол-во производимого иль еще чего в этом духе.
Разговор о новых машинах, если что, не о из рук в ноги.

Mustang
01.02.2009, 12:20
что из-за митингов
Мне кажется, что от того, что вы будите сидеть одним местом на стуле и стучать пальцами по клавиатуре ничего не изменится...Или вы думаете, что ваш стук изменит ситуацию в плане новых машин?



когда народ в очередях за машиной до года готов стоять?
фордо-ждуны по 5-6 месяцев сидят и рады.
Можно по-подробней? В вашем регионе проблема купить машину?

prohojii
01.02.2009, 14:14
Че-то у нас по радио реклама машинков задолбала своей щедростью. И скидки то по 200 тыр. И курс то доллара у них 22. А каски с резиной в подарок раздают- так это уже по умолчанию.
Я бы предположил, что очереди, за последние полгода, порядком рассосались.

Anstep
01.02.2009, 19:36
Мне кажется, что от того, что вы будите сидеть одним местом на стуле и стучать пальцами по клавиатуре ничего не изменится...Или вы думаете, что ваш стук изменит ситуацию в плане новых машин?

А меня вполне устроил тот срок поставки, что был в прошлый раз.
1,5 мес на сборку комплекта под меня и доставку через всю европу нормальный и оправданный срок.
В ближайший год смена машины маловероятна, так ради чего мне дергаться?
У меня все есть, я живу хорошо. Это обычно слышит жена в ответ на вопрос что тебе подарить на ДР :D


Можно по-подробней? В вашем регионе проблема купить машину?
С новыми машинами всегда проблема, ЕСЛИ необходимо комплектацию не считающуюся стандартной местным продавцом(не путать с базовой), + это надо срочно. Вот тогда это проблема. Либо бери из того что есть в наличии, и массовые комплекты обычно есть.
С другой стороны есть такие как хонда, установившие квоты на страны. И например за новым цивиком можно и год простоять, но охота пуще неволи. Те кому приспичило ждут, а прочие голосуют ногами и берут что-то другое.
Тот же форд фокус не успевает удовлетворять всех страдальцев, и народ ждет своей очереди.

Но в отличии от бу всегда есть возможность взять именно то что надо. И по цвету и по ткани и по комплектации, а не бегать с газетой по объявлениям и не шариться в тырнете с лотерейным результатом.

Добавлено через 3 минуты

Я бы предположил, что очереди, за последние полгода, порядком рассосались.

честно говоря не в теме, на текущий момент.
но реклама далеко не по всем моделям. да и прошлогодние - годовалые машины рекламируются :)

orthodox
01.02.2009, 21:04
распоряжение Владимира Путина о запрете закупок госучреждениями автомобилей иностранного производства

То-то около ФМС все форды-мондео сменились тоётами-камри - а как же ж, в России собирают :)

~Silvist~
05.02.2009, 10:50
&#171;РГ&#187;: Россия может потерять Дальний Восток из-за оттока населения


Приморье подошло к рубежу, когда формирование населения становится критическим условием стратегического развития края, пишет в сегодняшнем номере &#171;Российская газета&#187;.

Для приморцев минувший год знаменателен тем, что численность жителей края впервые стала меньше двух миллионов, сейчас нас 1995 тысяч человек. В 1999-м — было 2167 тысяч. По некоторым данным, в прошлом году из края уехали 30 тысяч человек. При этом население постарело: доля людей старше трудоспособного возраста выросла с 16 процентов в 1999 году до19,6 сейчас, а доля молодежи сократилась с 20,9 до 15,5 процента.

За последние пару лет количество родившихся стало увеличиваться, что объясняется вступлением в репродуктивный возраст рожденных в 80-е годы прошлого века приморцев. Но все равно уровень рождаемости в крае на 23 процента меньше, чем необходимо для замещения поколений. И в настоящее время восполняется всего 65,3 процента от численности поколения. А после 2010 года следует ожидать спада рождаемости, что может являться следствием невысокой рождаемости в 1990-х годах.

Показатель темпа роста смертности населения в течение последних десяти лет превосходит аналогичный показатель по России. Наблюдается крайне высокий уровень смертности мужчин — в отдельных возрастных категориях он превышает этот показатель среди женщин в 1,5-2 раза.

Словом, несмотря на то, что в Дальневосточном округе Приморский край является одним из самых важных регионов — его значимость обуславливается географическим положением, рассогласованность между необходимостью экономического развития и заселенностью территории постоянно нарастает, — считает временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Приморскому краю Павел Пущин. — Демографический потенциал недостаточен для освоения расположенных в регионе природных ресурсов, создания социально-экономической структуры и обеспечения территориальной целостности.

Дальневосточный регион потерял свою привлекательность. Президент РФ Дмитрий Медведев во время поездки на Камчатку и Магадан говорил, что при продолжении государственной политики, которая проводится по отношению к Дальнему Востоку и Северам, Россия уже в недалеком будущем может утратить эти территории.

— Поэтому выработка научно обоснованной стратегии развития региона, включая и социально-демографические ее аспекты, — актуальнейшая задача, — говорит член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Валентин Аникеев. — И эти стратегии есть: до 2025 года на федеральном уровне, оформленная как закон — в Приморском крае, как отдельная принятая депутатами программа — во Владивостоке. Вектор правильный, а вот конкретных механизмов по улучшению демографической ситуации, миграционных потоков, развития региона нет.
Приморцы знают, как заселялся край, как шли из Одессы суда Доброфлота, перевозившие переселенцев в начале прошлого века, знают о земельных и налоговых льготах для казаков, селившихся вдоль Амура, об отсрочке воинской повинности первым переселенцам, об оргнаборах для работы на судах рыбодобывающего флота в середине прошлого века…
До 1980 года на Дальнем Востоке оседал каждый седьмой житель страны, волею судьбы оказавшийся в регионе. До 1990-х годов темп роста численности населения восточных районов страны был выше, чем в европейских районах. С 1926-го по 1959 годы население Дальнего Востока возросло в три раза, а за 1960-1980 годы увеличилось еще на 64 процента. До 1980-х годов уровень жизни населения на Дальнем Востоке был существенно выше, чем в европейской части России.

Самим фактом того, что дальневосточники живут на восточном краю России, невзирая на оторванность, сложности природы и несравнимые с западными районами условия жизни, сохраняя его территориальную целостность и стратегические ресурсы на будущее, они достойны особого отношения. Поэтому в территориальной политике Дальний Восток надо рассматривать регион не как "нахлебника" и поставщика некоторых сырьевых ресурсов, а как надежный форпост интересов России в АТР. И жителям хотелось бы, чтобы внешнеэкономические и геостратегические факторы в политике государства имели приоритет перед другими интересами.

Чем заменить энтузиазм первопроходцев века минувшего желающим приехать на Дальний Восток сейчас? Землей? Неактуально. Сейчас и в средней полосе страны заброшены огромные массивы плодородных земель. Заработками? Средняя зарплата в Москве — 48 тысяч рублей, в Приморье — 20. Жильем? Стоимость его, например, в Санкт-Петербурге соизмерима со стоимостью во Владивостоке, а условия жизни явно не в пользу последнего. Радением за Россию? Лишь для немногих это аргумент. Психологическим климатом? Увы, в Приморском крае, непосредственно связанном с международной торговлей, уровень криминализации власти и бизнеса весьма высок, что создает краю негативный имидж, отпугивающий не только инвесторов, но и обычных людей.

Источник — Российская газета

Взято отсюда: http://news.vl.ru/vlad/2009/02/05/60809/

Добавлено через 5 часов 56 минут
Ну и вот немного. "ДТ" отметилась:


Владимир Путин столкнулся с признаками мятежа в собственном правительстве

--------------------------------------------------------------------------------

Медведев объявил войну Владимиру Путину под влиянием жены Светланы, пишет издание
ВЛАДИВОСТОК. 3 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Согласно нашим источникам в правительстве, подчиненные начали открыто бросать вызов г-ну Путину, человеку, диктат которого вселял страх в эшелонах российской власти на протяжении последних девяти лет, – пишет Адриан Блумфилд в статье Daily Telegraph &#171;Владимир Путин столкнулся с признаками мятежа в собственном правительстве, после протестов на Востоке&#187;. – С тех пор как российская экономика прекратила свой управляемый энергичный рост, г-ну Путину все чаще приходится сталкиваться с признаками неожиданной борьбы за власть в своем ближайшем окружении, и это может поставить под угрозу его амбиции распространить влияние российской мощи за пределы страны. Стремительный рост безработицы и ценовой коллапс на рынке продуктов массового потребления, вызвали социальные волнения в неведомых доселе масштабах. Все это сеет панику в среде Кремлевских чиновников, привыкших к социальной апатии российского населения.
Ощущение тревоги усугубилось после того, как тысячи протестующих людей прошли маршем через тихоокеанский порт Владивосток, а также организовали акции в других городах, открыто требуя отставки Путина ради спасения российской экономики, находящейся в состоянии свободного падения. По оценкам аналитиков, около одного миллиона россиян потеряли свою работу за последние два месяца. Тем временем рубль устойчиво падал на протяжении нескольких месяцев: среди всех мировых валют рубль занял третье место по скорости обесценивания.
Российская промышленность оказалась на пороге полного распада. &#171;Я был просто взбешен, когда увидел по телевизору, как Путин рассказывает сказки в Давосе о том, что наша экономика находится под контролем, – сказал Евгений Антипов, 21-летний студент из Владивостока, подчеркнувший, что не боится участвовать в антиправительственной акции, хотя и делает это впервые. – Это моя обязанность, защищать своим права. Я хочу жить в нормальной стране, и не желаю, чтобы мои дети росли в ГУЛАГе&#187;.
Симптоматично, что протесты во Владивостоке возглавила Коммунистическая партия, которая ранее не осмеливалась открыто выступать против правительства, и новое движение ТИГР, объединившее недовольных жителей Дальнего Востока России. ТИГР – этот тот вид организации, которого особенно боятся в Кремле. Это движение за гражданские права, без определенной политической идеологии.
В Москве десятки протестующих были арестованы, включая Эдуарда Лимонова, лидера запрещенной Национал-Большевистской Партии. Как сообщил источник, близкий к Кремлю, по меньшей мере двое высокопоставленных чиновников на Дальнем Востоке отказались подчиниться личному приказу Путина применять силу против любых антиправительственных гражданских выступлений.
Протестные выступления во Владивостоке начались больше месяца назад, после того, как Путин подписал указ о повышении пошлин на ввозимые иномарки. Решение, продиктованное якобы заботой о судьбе отечественного автопрома, поставило под угрозу будущее 100 тысяч жителей на Дальнем Востоке, занятых импортированием подержанных автомобилей из Японии и Южной Кореи. Протесты, которые начались 14 декабря, быстро приобрели политический оттенок, и Путин, который не приемлет инакомыслия, приказал применять жесткую силу, если протестные акции повторятся.
Однако руководство региона отказалось подчиниться, поэтому неделю спустя во Владивосток командировали специальные подразделения милиции из Москвы, специализирующиеся на разгоне демонстраций. Придя в ярость от того, что ему не подчинились, Владимир Путин направил во Владивосток Владислава Суркова – главного кремлевского идеолога, который должен был уволить главу приморского УВД. Однако руководитель ведомства Андрей Николаев отказался покидать свой пост.
Источники утверждают, что он пообещал обнародовать сведения о коррупционных связях Кремля на Дальнем Востоке, если Путин будет продолжать оказывать на него давление. Такой публичный жест сопротивления – для России вещь практически неслыханная. Генерал Николаев был назначен Кремлем как раз для того, чтобы контролировать деятельность руководителей Дальнего Востока. Однако он довольно быстро обрел могущественного покровителя в лице президента Медведева, который заявил, что не допустит его отставки. &#171;Битва между Медведевым и Путиным, которая началась задолго до этого, в последнее время принимает все более жесткие формы&#187;, – рассказал нам кремлевский источник.
Неустойчивая конструкция российской тандемократии, может обрушить план Путина, который заключается в том, чтобы остаться самым влиятельным человеком в Российской политике, даже после того, как в прошлом году он вынужден был оставить пост президента. Г-н Путин сменил работу, чтобы стать премьер-министром в прошлом мае. На свое прежнее место он выдвинул г-на Медведева – своего старого приятеля, в чьей лояльности он не сомневался. В течение первого полугода казалось, что молодой президент согласен быть мальчиком на побегушках у всемогущего премьера. Однако теперь ситуация стала меняться.
Предположительно, вдохновляемый своей женой Светланой, г-н Медведев начал самоутверждаться и принялся критиковать правительство, правда, не лично г-на Путина, за слишком неспешное выполнение комплекса мер по спасению национальной экономики, на что уже было истрачено 200 миллиардов долларов. Надо понимать, он начал потихоньку создавать свою собственную политическую группу в Кремле, независимую от Белого Дома. По слухам, самой главной удачей в этом деле стало то, что на сторону президента перешел г-н Сурков.
Отношения между Путиным и Медведевым ухудшились за последние недели. Говорят, Путин был взбешен, после того, как ему принесли анализ состояния российской экономики, составленный президентскими экспертами. Путин расценил это, как вмешательство в собственные дела.
&#171;Финансовый кризис дал Медведеву шанс бросить открытый вызов Путину, – поделился мнением один западный дипломат. – Путин больше не безоговорочный авторитет здесь&#187;. Даже при том, что его личный рейтинг остается довольно высоким – на уровне 83 процента, Путин, как и другие мировые лидеры, находится под постоянным давлением из-за финансового кризиса. Пока он делает хорошую мину, читая свои лекции по экономике в Давосе, поучая как преодолеть финансовые невзгоды. Однако он уже нарушил негласную сделку с собственным народом. Создавая антидемократическое государство, он пообещал народу взамен демократии экономическую стабильность и экономический рост. Однако залог этого обещания, выглядевший незыблемым, когда нефтяные цены были выше 100 долларов за баррель, сегодня не кажется уже таким надежным.
Вчера на улицах Владивостока я видел самый настоящий гнев простых людей. Хотя в начале демонстрации на улицу вышло всего лишь несколько сотен протестующих, по ходу к колонне присоединялись десятки, а затем и сотни прохожих. Демонстрация дошла до центра города, скандируя &#171;Путина в отставку&#187;. На некоторых плакатах Путин был изображен в виде Гитлера. К концу пути у памятника Ленину количество демонстрантов достигло двух тысяч, пишет Daily Telegraph.

http://vostokmedia.com/n35397.html

~Silvist~
06.02.2009, 06:27
Хохма часа:


Прокуратура Владивостока приступила вчера к проверке заявления о надругательстве над государственным флагом России после митинга, организованного 31 января краевым отделением "Единой России". По информации депутата гордумы Владивостока от КПРФ Анатолия Долгачева, после завершения акции в поддержку антикризисных мер, принимаемых правительством, плакаты и флаги единороссами были брошены на тротуар, а дворники сметали на них мусор. Представители партии власти обвинения в свой адрес отвергают.

Помощник прокурора Владивостока Дарья Савельева сообщила "Ъ", что в среду началась проверка по заявлению депутата гордумы Анатолия Долгачева о якобы имевшем место после митинга "Единой России" надругательстве над государственным флагом РФ. В ее ходе будут опрошены свидетели, исследованы фотографии. В 30-дневный срок предстоит принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом или государственным флагом РФ), добавила представитель прокуратуры.

31 января "Единая Россия" провела во Владивостоке митинг "в поддержку антикризисных мер президента, правительства РФ". На Корабельной набережной собрались, по оценке организаторов, около 3 тыс. человек. По окончании проправительственной манифестации, утверждает депутат Долгачев в заявлении в горпрокуратуру, "символика и иная агитационная продукция (среди которой находился государственный флаг РФ) была свалена в кучу и располагалась на земле, под ногами людей". Затем, информировал надзорный орган коммунист, дворники стали сметать на госфлаг мусор.

Как сообщил "Ъ" Анатолий Долгачев, который в момент проведения манифестации единороссов принимал участие в антиправительственном митинге, проходившем на привокзальной площади города, о надругательстве над госфлагом ему сообщили очевидцы и предоставили соответствующие фотографии. "Как у коммуниста, у меня свое отношение к трехцветному флагу, но законы необходимо соблюдать. Если единороссы допустили очевидное надругательство над символом государства, то против организаторов митинга должно быть возбуждено уголовное дело",— заявил депутат Долгачев.

Приморские единороссы обвинения в свой адрес отвергают. "Никакого надругательства над государственным флагом на нашем митинге не было и быть не могло. Всем известно наше уважительное отношение к символам государства. Это какая-то провокация со стороны коммунистов,— сказал заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Виктор Рева.— Если что-то и было, то наши политические оппоненты сами все это и устроили".

Напомним, что максимальное наказание за надругательство над государственным флагом РФ предусматривает лишение свободы на срок до одного года.
Взято здесь:http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1113243
Фото прилагаются.

alex70
19.02.2009, 12:50
Государство дотирует 50% стоимости авиабилетов пенсионерам и молодежи Дальнего Востока
Прайм-ТАСС 10:03 19.02.2009

Российские власти начнут дотировать на 50% авиабилеты пенсионерам и молодежи Дальнего Востока с мая по сентябрь на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. «Хочу проинформировать, что решение по сути согласовано и принято. Смысл его в том, что жители Дальнего Востока получили возможность использования особой системы цен на такого рода перелеты по категориям»,- сказал Д.Медведев в ходе посещения 212-го центра подготовки младших специалистов танковых войск, отвечая на вопрос курсанта из Петропавловска-Камчатского.

«Речь идет о том, что граждане в возрасте от 12 до 23 лет, т.е. молодежь — школьники и студенты — имели право на такого рода билеты и жители старше 60 лет, т.е. пенсионеры»,- пояснил глава государства.


http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/02/19/730634

Mustang
20.02.2009, 14:09
имели право
когда будут летать по факту, тогда и поговорим..пока это пустые слова..

Mustang
22.02.2009, 03:22
поэтому если в провинции живут люди - то в Москве живут... кто?

Тоже люди, только у людей и там и там разные возможности. Рзный образ жизни и т.д. ( конечно, есть и много общего)..
Это тоже самое, что сравнить город Владивосток и Спасск-Дальний.
Вроде люди и там и там, а разница почему-то есть... В чем? В одежде ( сразу видно), возможности пойти куда-то, тем самым выйти из круга обыденщины и т.д.
У меня в Спасске родственники и я там жил какое-то время, поверьте, разница есть и она видна..
Да и вообще, портовый город будет отличаться от непортового..У людей в портовом городе больше возможностей..Моряки...ну.. сами понимаете..
Валентин, извините, ваши родители имели возможность приобрести б-у иномарку в начале 80-х?
Вряд ли, у ваших родителей просто не было такой возможности.. А рядовые моряки-могли..А от возможностей и образ жизни... меняется..Все очень просто...

Может отдельную тему создадим по обсуждаемому вопросу?

CoValent
23.02.2009, 12:50
...Может отдельную тему создадим по обсуждаемому вопросу?
Для обсуждения какого вопроса, уважаемый?

Napoleonoff
08.06.2009, 13:40
Фуууу (вытирает пот со лба), ну Вы тут развезли тему! Целый рабочий день убил на то, что бы всю тему прочитать! Так и не понял о чем спорили? Мы на столько на самом деле далеки друг от друга (в прямом и переносном смысле), что все эти споры - это разговоры немого с глухим (и слепой еще там чего-то поддакивает).

to ~Silvist~
Спасибо за ссылку http://lurkmore.ru. Прочитал про Влад и сопутствующие ссылки (типа Тихоновецкого). Давно так не ржал :lol:

Кстати, там же упоминаются "пасаны с Чуркена E-Ball и Корейские LЁDчики". Вот у них есть две, так сказать, песни, как раз по теме присутствующих тут споров. Первая, на сколько я помню, называется "Маасквичи", вторая - что-то типа "Ответ Маасквичей". Темки жутко матерные и совсем не политкорректные, но людей с чувством юмора они только повеселят.
Если кому интересно, могу выложить их тут.

Papa
09.06.2009, 13:20
Кстати, там же упоминаются "пасаны с Чуркена E-Ball и Корейские LЁDчики". Вот у них есть две, так сказать, песни, как раз по теме присутствующих тут споров. Первая, на сколько я помню, называется "Маасквичи", вторая - что-то типа "Ответ Маасквичей". Темки жутко матерные и совсем не политкорректные, но людей с чувством юмора они только повеселят.
Если кому интересно, могу выложить их тут.

не нужны они тут. Да и нет в них ничего особенного.

Napoleonoff
09.06.2009, 13:36
не нужны они тут. Да и нет в них ничего особенного.

Это кому как

~Silvist~
09.06.2009, 16:07
to ~Silvist~
Спасибо за ссылку http://lurkmore.ru. Прочитал про Влад и сопутствующие ссылки (типа Тихоновецкого). Давно так не ржал :lol:
Всегда пожалуйста!:) Кстати, я и есть тот самый "пасан с чуркина". На Окатке живу.:)
А ссылки на музыку выложи, если не в лом.
Ладно, двинул за "асахи" и вареной медведкой... :)

Napoleonoff
09.06.2009, 16:43
Заметано. Завтра к вечеру скину.

PS там же на "Луркморе" и про Москву есть, но про Влад все равно прикольнее :D

SailoR
10.06.2009, 14:24
Если русский мат Вам претит или Вы болезненно относитесь к критике Москвичей, звучавшей в этой ветке, НЕ СКАЧИВАЙТЕ эти темы.



Первой лучше прослушать "Маасквичи", а потом уже "Влаадивостокчане"

Всё так и сделал. Первой "Маасквичи" ну а уже потом Влаадистокчане". Да.

К критике? Хммм...

Не заметил глубины раскрытия темы совершенно.
Просто оголтелый гопнический бред с матерщиной.
Это каким москвичам вобще посвящено?


.

Napoleonoff
10.06.2009, 14:34
Да вроде бы ни кто и не обещал "раскрытия темы".

SailoR
10.06.2009, 14:39
Да вроде бы ни кто и не обещал "раскрытия темы".

Тогда в чём цель вывешивания здесь этой мути? :rtfm:

Napoleonoff
10.06.2009, 14:44
Вы во всем обязательно ищете цель?
Меня попросили, я выложил.

SailoR
10.06.2009, 14:48
Вы во всем обязательно ищете цель?
Меня попросили, я выложил.
Любезный, цель ищете Вы.
Это Вы, а не я, задвинули здесь чего-то опять не к месту про москвичей.
Какой-то матерный тупой рэп приатачили, которому самое место
на каком-нибудь гопресурсе.

Манеры интересные у Вас.
Потому и прошу расшифруйте ваши действия, кроме как "меня попросили, я и..."

Napoleonoff
10.06.2009, 14:55
Уважаемый, я не собираюсь вступать с Вами в полемику, которая была уже в этой ветке. Ни чего нового мы с Вами друг другу рассказать не сможем. Вам не понравилось то, что вы услышали, сотрите и забудьте. Больше мне по этому поводу сказать нечего.

SailoR
10.06.2009, 15:00
Уважаемый, я не собираюсь вступать с Вами в полемику, которая была уже в этой ветке. Ни чего нового мы с Вами друг другу рассказать не сможем. Вам не понравилось то, что вы услышали, сотрите и забудьте. Больше мне по этому поводу сказать нечего.

Ну тогда собственно читаем правила и не удивляемся результату.

Во первых здесь замечания делаю я Вам, а не Вы мне.
Во вторых после вашего нежелания объяснить свои действия и нахального дальнейшего выступления,
расцениваю Ваше поведение как провокацию флейма.

+2

.

Napoleonoff
10.06.2009, 15:14
Да, все понятно.
Единственно, считаю, что свои действия я Вам объяснил. И еще не понимаю в чем выражается "нахальное " мое "выступление". Но это не вопрос и необходимости отвечать на мои слова нет.

SailoR
10.06.2009, 15:22
Да, все понятно.
Единственно, считаю, что свои действия я Вам объяснил. И еще не понимаю в чем выражается "нахальное " мое "выступление". Но это не вопрос и необходимости отвечать на мои слова нет.
Ну тогда ещё за троллинг который я усмотрел +1.

И совсем необязательно комментировать здесь в теме мои действия в отношении Вас.
Рекомендую хорошенько подумать прежде чем что либо писать в следующий раз, Napoleonoff.

Napoleonoff
10.06.2009, 15:59
Хорошо, я обдумаю свой ответ, напишу его отдельно, после чего выложу тут в ближайшие дни, точно не сегодня.

Slevin
10.06.2009, 17:41
«Специальная защитная мера может быть применена к товару в случае, если по результатам расследования установлено, что импорт данного товара на таможенную территорию РФ осуществляется в таких возросших количествах и на таких условиях, что это причиняет серьезный ущерб отрасли российской экономики или создает угрозу его причинения».
(Федеральный Закон о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров, ст.6, п.2)

Как профессионал, я попыталась выяснить, действительно ли и насколько ввоз подержанных иномарок наносит вред отечественным производителям, для чего провела небольшой экономический анализ ситуации на рынке, используя статистику по общему объему продаж легковых автомобилей на российском автомобильном рынке и по его структуре за несколько лет.

Результат оказался сенсационным!

Так, в 2005 году в Россию было ввезено 309 тыс. штук подержанных легковых автомобилей. Доля этих автомобилей на российском рынке от общего числа всех проданных легковых ам составила 18 %.

В 2006 году ввезено подержанных ам 241 тыс штук. Доля этих автомобилей на рынке от общего числа проданных Ам составила 12 %.

В 2007 году ввезено подержанных ам 370 тыс. и доля на рынке 13, 3%.

В 2008 (по прогнозам ФТС до конца года) – 380 тыс. и доля на рынке к общему числу проданных легковых ам – 11, 8 %.

То есть, цифры статистики показывают, что и без того небольшая доля рынка, которую занимали в 2005 году подержанные иномарки, имеет устойчивую тенденцию к уменьшению (с 18% в 2005 году до 11, 8% в 2008) и уже настолько мала, что не способна ощутимо воздействовать или каким-либо образом влиять на общие условия обращения этих товаров на российском автомобильном рынке, в том числе на уровень цен и на потребительский спрос, и лишь в незначительной мере привносит элемент здоровой конкуренции на этом рынке.

При этом, подавляющая часть подержанных автомобилей импортируется дальневосточниками и оседает на Дальнем Востоке.

Что касается автомобилей старше 5 лет, то по оценкам экспертов автомобильной практики, в этот сегмент подержанных автомобилей попадают порядка 150 тыс. машин, и занимают на рынке ничтожно малую долю равную 4,7 % из 11,8% всей доли рынка, занимаемой импортируемыми подержанными автомобилями.

Эти показатели говорят об отсутствии объективных причин и законных оснований для введения защитных пошлин на подержанные иномарки.

Проблемы у автопрома со стороны импорта подержанных иномарок не существует. Она высосана из пальца и упорно культивируется владельцами автомобильных компаний, использующих эту надуманную проблему в качестве аргумента для выкачивания средств из государственной казны на так называемую «поддержку отечественного автопрома».


Совсем иная картина обнаружилась с ввозом новых иномарок.

В 2005 году их ввезено 464 тыс. штук. Доля на российском рынке к общему числу проданных легковых ам составила 27%.

В 2006 году – ввезено 808 тыс. Доля на рынке – 40%.

В 2007 году – ввезено 1231 тыс. Доля на рынке – 44, 5 %.

В 2008 (прогноз ФТС до конца года) – будет ввезено 1780 тыс. новых иномарок. Доля на рынке – 55,6 %.

Как показывают цифры, с 2005 года ввоз новых иномарок увеличился в количественном выражении почти в 4 раза. Доля импортируемых новых автомобилей на рынке увеличилась в 2 раза и занимает львиную долю рынка - более половины всего российского рынка легковых автомобилей.

По последним данным аналитического агентства «Автостат», опубликованным 25.11.2008 г., за 10 месяцев текущего года в Россию было ввезено 1млн. 749 тыс. легковых автомобилей. При этом 80% от этого числа (примерно 1млн. 400 тыс. штук) приходится на новые автомобили, ввозимые генеральными импортерами для продажи через официальных дилеров иностранных производителей, то есть на абсолютно новые, еще не бывшие в эксплуатации, автомобили от производителя.

Соответственно, остальная, многократно меньшая, часть импорта легковых автомобилей приходится на подержанные иномарки (349 тыс. штук).

Приведенные цифры красноречиво говорят о том, что реальный и очень серьезный вред отечественному автомобильному производству, особенно российскому производству моделей иностранных марок, причиняют генеральные импортеры и официальные дилеры иностранных производителей.

При этом, в свете лозунга о «защите отечественного автопрома», поразительнейшим является тот факт, что кроме дилерских компаний, импорт и продажу в России новых импортных автомобилей осуществляют (!!!) сами автомобильные компании!

Так, по информации, размещенной на официальном сайте компании «Группа ГАЗ», в июле 2006 года «Группой ГАЗ» была приобретена компания «LDV» в Великобритании, которая производит современные легкие коммерческие автомобили «Maxus».

По итогам 20-ти месяцев работы британского предприятия в составе группы ГАЗ был разработан и внедрен в производство новый современный продукт – линейка легких коммерческих автомобилей «Maxus» - свыше 50 модификаций.

С 29 августа 2007 года автомобили «Maxus», производимые в Великобритании, поступили на российский рынок.


По информации, размещенной на официальном сайте автомобильной компании «Sollers» (старое название - «Северстальавто»), компания получила от SsangYong Motor Company права официального дистрибьютора автомобилей в России. С сентября 2005 года в России начались продажи всего импортируемого модельного ряда SsangYong.

Также в соответствии с достигнутыми договоренностями «Sollers» является дистрибьютором всего модельного ряда Fiat в России. Продажи импортируемых автомобилей итальянской марки Fiat стартовала 1 сентября 2006 года.

Совместное предприятие «SOLLERS-Isuzu» является официальным импортером автомобилей Isuzu в России».

Компания «Sollers» занимается в «Алабуге» сборкой двух моделей внедорожников SsangYong, по одной модели седана и грузопассажирского автомобиля Fiat, по одной модели пикапа и легкого коммерческого автомобиля Isuzu.


Таким образом, владельцев автомобильных компаний вовсе не волнует тот факт, что, в частности, легкие коммерческие автомобили «Maxus», импортируемые «Группой Газ» из Великобритании, являются прямыми конкурентами легким коммерческим автомобилям «Газель» и «Соболь», производимым этой же компанией в России, а импорт автомобилей всего модельного ряда SsangYong, Fiat и Isuzu и реализация их на российском рынке компанией «Sollers», составляет прямую конкуренцию тем моделям названных брендов, которые производит компания «Sollers» в России, а также автомобилям, производимым другими автокомпаниями.

Следует отметить, что предложения по размерам ставок таможенных пошлин на подержанные автомобили и кузова в том виде, в каком их приняла правительственная комиссия, внесли владельцы названных компаний, и главную роль в этом играл, как сообщает газета «Коммерсант», основной владелец компании «Sollers» господин Швецов.


Так кто же в действительности вредит отечественному производству и отчего в действительности нужно защищать российский автопром?

Абсолютно очевидно, что эту отрасль российской экономики нужно защищать от угрожающего 4-хкратно возросшего за 3 года импорта новых иномарок, и от генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных компаний, в том числе от хозяев российского автопрома, которые этот импорт осуществляют, нисколько не заботясь об интересах отечественного производства.

Исходя из сложившейся с импортом новых автомобилей катастрофической ситуации, и следуя требованиям закона, Правительство обязано незамедлительно ввести специальные защитные пошлины именно в отношении этого сегмента импорта автомобилей для ограничения их ввоза в Россию.


Но что же перед лицом такой нависшей над российским автопромом угрозы предпринимает Правительство в отношении пошлин на новые автомобили?

Как говорится в сообщении правительства по результатам заседания комиссии по защитным мерам во внешней торговле, опубликованном агентством Рейтер, комиссией признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет на уровне 30 % при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные ставки установить для автомобилей от 3 до 5 лет. Запретительные пошлины решено установит на подержанные автомобили старше пяти.

Интригой такого решения правительственной комиссии является то, что группу автомобилей, именуемую в настоящее время таможенным законодательством - «новые», которая включает в себя все автомобили возрастом до 3 лет, правительственная комиссия разделила на 2 группы:

1 - автомобили возрастом от 1 года до 3 лет;

2 - автомобили, возрастом до 1 года. (по всей видимости данные выводы автора основывались на тексте протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 7 ноября 2008г. , который гласит: "Также признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет.", адрес: http://www.government.ru/content/rfgovernment/rfgovernmentvicechairman/chronicle_zubkov/archive/2008/11/07/4394495.htm. Но в Постановлении Правительства от 5 дек. 2008г. такое разделение не оговаривается)

При этом, возрастная группа автомобилей до 1 года - это именно те автомобили (от производителя), которые ввозят генеральные импортеры для продажи через официальных дилеров. И именно эта возрастная группа составляет, как ранее упоминалось по данным «Автостат», весь импорт новых автомобилей в Россию.

Но именно на эту возрастную группу автомобилей (до 1 года), которые, по смыслу такого разделения, будут теперь именоваться «новыми», правительственная комиссия оставила ставки таможенных пошлин НЕИЗМЕННЫМИ!

Для создания видимости социальной справедливости, правительственная комиссия увеличила на 5 процентных пунктов ставки таможенных пошлин на группу автомобилей возрастом от 1 года до 3 лет, тоже считающиеся в настоящее время «новыми». Но от такого повышения никому «ни холодно, ни жарко», поскольку эта возрастная группа автомобилей в Россию не ввозится.

Немаловажным является и тот факт, что при вступлении России в ВТО, действующие ныне пошлины на импортируемые автомобили должны быть снижены до уровня, принятого в этой Организации, а эти требования ВТО распространяются только на новые автомобили.

То есть, импортеры абсолютно новых автомобилей, которых правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле так бережно вывела из-под удара таможенной дубины, оставив неизменными ставки пошлин на эту группу автомобилей, при вступлении России в ВТО вообще будут в «полном шоколаде».

Принимая такие решения, неадекватные сложившейся с импортом в Россию новых иномарок ситуации, Правительство действует исключительно во благо интересов генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей, в число которых входят и хозяева отечественных автозаводов.

Именно интересами этих лиц обусловлено и стремление законодательно запретить ввоз автомобилей с правым расположением руля, поскольку предназначенные на экспорт и ввозимые в Россию генеральными импортерами автомобили, японские автокомпании выпускают исключительно с левым расположением руля.

Такие решения и действия, открывающие неограниченные возможности для импорта новых автомобилей, являются крайне вредоносными для отечественного автомобильного производства, а следовательно – антигосударственными и противозаконными.

Трудно себе даже представить, что чиновники в Правительстве не осознают того, что импорт подержанных иномарок находится на очень низком уровне и при этом постоянно теряет свою долю рынка, в связи с чем, не представляет угрозы для отечественного производства и нет никаких объективных причин и законных оснований для введения в отношении них защитных пошлин.

Так почему же Правительство планирует ввести такие «драконовские» пошлины в отношении подержанных автомобилей?

Получается, что опять в интересах генеральных импортеров и официальных дилеров иностранных производителей.

По прогнозам специалистов аналитического агентства «Автостат», содержащимся в обновленном маркетинговом отчете о тенденциях, перспективах и прогнозах развития рынка легковых автомобилей в России, в ближайшие несколько лет на вторичный рынок импортных иномарок в России поступят авто, которые в настоящее время приобретаются новыми в салонах, их количество будет в разы превышать импорт подержанных иномарок, что приведет к сокращению его объемов.

Разумеется, что такой рост вторичного рынка неизбежно приведет и к сокращению спроса на новые импортные автомобили.

Во избежание потерь спроса и сокращения импорта новых иномарок, были предприняты меры по изменению действующего законодательства.

Так, 24 ноября 2008 года, Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон, предусматривающие отмену взимания НДС при продаже подержанных машин по схеме «трейд-ин», то есть, схеме, при которой официальные дилеры при продаже в салоне нового автомобиля выкупают подержанный автомобиль в зачет нового.

Лоббистами данной поправки является небезызвестный нам инициатор запрета правого руля Олег Морозов и владелец крупнейшей дилерской группы компаний «Рольф» Сергей Петров.

По информации, размещенной на официальном сайте этой группы компаний, ее розничное подразделение на текущий момент объединяет 24 дилерских центра в Москве и Санкт-Петербурге. Портфель брендов компании включает в себя как массовые бренды – Ford, Hyundai, Mazda, Mitsubishi, Peugeot, Renault, Toyota, Volkswagen, так и премиальные – Audi, Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz.

Разумеется, что при схеме «трейд-ин» господам типа Сергея Петрова, которые взамен новых иномарок будут выкупать автомобили с пробегом в РФ, ни к чему конкуренты в виде импортеров подержанных иномарок.

Принятые Госдумой поправки в закон открывают простор для бурного развития схемы «трейд-ин» в России, дают мощный толчок к увеличению объемов продаж новых (от производителя) импортных автомобилей, которые осуществляют официальные дилеры, и соответственно, такие поправки создают благоприятнейшие условия для роста объема и без того гигантского импорта новых автомобилей, осуществляемого генеральными импортерами.

Все перечисленные, лежащие на поверхности факты, говорят о том, что предпринимаемые на государственном уровне меры, направленные на запрет ввоза автомобилей с правым рулем, на запрет параллельного импорта, на дикое повышение пошлин на подержанные автомобили, а также принятые Госдумой поправки в закон, позволяющий развитие схемы «трейд-ин» - это этапы крупномасштабной акции, целью которой является создание исключительно благоприятных условий для генеральных импортеров и официальных дилеров, в том числе и владельцев автопрома, осуществляющих импорт в Россию и реализацию на ее территории новых импортных автомобилей. Никакой «заботой о российском производстве» здесь и не «пахнет».


При этом, под лозунгом «защиты отечественного автопрома», в жертву приносятся жизненные интересы более миллиона человек, так или иначе, по роду деятельности, связанных с импортом подержанных автомобилей, который является единственным средством их существования.

В угоду представителей российской автомобильной олигархии, государственные чиновники, попирая права и законные интересы этой огромной массы людей и еще большей массы потребителей, полностью очищают рынок от импортеров подержанных иномарок, обеспечивая олигархам абсолютный захват рынка подержанных автомобилей, и при этом, вопреки государственным интересам, дают зеленый свет импорту новых иномарок.

Предпринятыми и планируемыми мерами в отношении импорта подержанных автомобилей власть продемонстрировала полное пренебрежение ею положений статьи 8 Конституции, согласно которой государство гарантирует поддержку конкуренции, а также требований Федерального закона «О защите конкуренции», Федерального закона «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров », а также требований Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности», согласно которому основными принципами государственного регулирования внешнеторговой деятельности являются:

- выбор мер государственного регулирования, которые будут не более обременительными для участников внешнеторговой деятельности, чем необходимо для эффективного достижения целей, для осуществления которых предполагается применить эти меры;

- обоснованность и объективность применения мер государственного регулирования;

- исключение неоправданного вмешательства государства или его органов во внешнеторговую деятельность и нанесения ущерба ее участникам и экономике России;

- защита государством прав и законных интересов участников внешнеторговой деятельности, а также прав и законных интересов российских производителей и российских потребителей товаров;

- гласность в разработке, принятии и применении мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности.


В сложившейся ситуации самое время вмешаться Генеральной прокуратуре и провести расследование как на предмет объективности, оправданности и соответствия законодательству РФ принимаемых государственными органами власти решений, направленных на устранение с российского рынка импортеров подержанных автомобилей, так и на предмет коррупционной составляющей таких решений.»

http://news.japancar.ru/jc/view/news/N6199.html

Napoleonoff
10.06.2009, 18:03
Да все это интересно, толку только от этого ни какого. Думаю наши власти сами все это понимают, только им свои интересы ближе, чем интересы народа.

Kober
10.06.2009, 18:40
Да все это интересно, толку только от этого ни какого. Думаю наши власти сами все это понимают, только им свои интересы ближе, чем интересы народа.

А как Вы народ разделяете на тех кого надо поддержать и на тех кого не надо? Поддержали ВАЗ и всех кто там работает, это хорошо или плохо, что пострадали те, кто торгует б/у японцами? Я согласен, что нужно обеспечить работой Дальний Восток, но захотят ли работать те, кто неплохо зарабатывает на перепродаже? (я считаю, что неплохо, поправьте если ошибаюсь)

Slevin
10.06.2009, 20:18
А как Вы народ разделяете на тех кого надо поддержать и на тех кого не надо? Поддержали ВАЗ и всех кто там работает, это хорошо или плохо, что пострадали те, кто торгует б/у японцами?

Каким образом запрет на ввоз праворульных автомобилей связан с поддержкой ВАЗа?


Я согласен, что нужно обеспечить работой Дальний Восток, но захотят ли работать те, кто неплохо зарабатывает на перепродаже? (я считаю, что неплохо, поправьте если ошибаюсь)

Вы ошибаетесь. Нету там достойной работы. Тяжелый ручной труд не ценится, много приезжих, готовых работать за еду, а уровень жизни ничуть не ниже чем в Питере, кроме японских машин и бытовой техники там ничего нет, та же мебель стоит дороже намного. Насчет рыбной ловли не знаю, но, думаю, если миллион человек кинется ею заниматься, там случится экологическая катастрофа, да и на половину даже не хватит. Все говорят про автомобильный завод, мне кажется что там заводы по переработке и производству рыбной продукции не помешали бы, но и этого мало будет. В общем, нужен долгосрочный план экономического развития, а не избавление от коренного населения.

Kober
10.06.2009, 20:37
Каким образом запрет на ввоз праворульных автомобилей связан с поддержкой ВАЗа?



Вы ошибаетесь. Нету там достойной работы. Тяжелый ручной труд не ценится, много приезжих, готовых работать за еду, а уровень жизни ничуть не ниже чем в Питере, кроме японских машин и бытовой техники там ничего нет, та же мебель стоит дороже намного. Насчет рыбной ловли не знаю, но, думаю, если миллион человек кинется ею заниматься, там случится экологическая катастрофа, да и на половину даже не хватит. Все говорят про автомобильный завод, мне кажется что там заводы по переработке и производству рыбной продукции не помешали бы, но и этого мало будет. В общем, нужен долгосрочный план экономического развития, а не избавление от коренного населения.
Таким же образом, каким морока Белорусским молочникам освобождает рынок нашим.
Дык я и говорю, что согласен, что надо обеспечить рабочими местами местных. Но пойдут ли они? тачками-то проще торговать, чем на рыбзаводе консервы упаковывать или на траулере мокнуть. Я не знаю, но считаю запрет на поддержаные иномарки правильным, хотя и по идиотски сделанным.

Slevin
10.06.2009, 21:32
Закатывать консервы - это слишком узкий взгляд. Там целая инфраструктура: порт, таможня, сервисы - всё это встало, взамен ничего нет. И ВАЗу от этого ни тепло ни холодно. В Москве как покупали 50% иномарок, так и будут покупать, доля ДВ ничтожно мала.

Anstep
10.06.2009, 21:52
А как Вы народ разделяете на тех кого надо поддержать и на тех кого не надо? Поддержали ВАЗ и всех кто там работает, это хорошо или плохо, что пострадали те, кто торгует б/у японцами?
Каким образом запрет на ввоз праворульных автомобилей связан с поддержкой ВАЗа?

А где в его словах Вы увидели слово "праворульный"? :D

Napoleonoff
11.06.2009, 03:41
А как Вы народ разделяете на тех кого надо поддержать и на тех кого не надо? Поддержали ВАЗ и всех кто там работает, это хорошо или плохо, что пострадали те, кто торгует б/у японцами? Я согласен, что нужно обеспечить работой Дальний Восток, но захотят ли работать те, кто неплохо зарабатывает на перепродаже? (я считаю, что неплохо, поправьте если ошибаюсь)

Я согласен, что нужно поддерживать отечественного производителя, в том числе и автомашин. Нужно! Но проблема в том, что реально людям, работающим на ВАЗе вряд ли какая-нибудь помощ дойдет. Или может быть государственная помощь пойдет на разработку и внедрение новой модели или повышения (радикального) качества выпускаемых авто? Сомневаюсь. Не принято в нашей стране такого.

По поводу пострадавших. Лично я ни когда не занимался перепродажей автомашин, но езжу на японках уже 12 лет, с момента получения прав. И я думаю, что имею право выбирать недорогие но качественные авто, пусть даже и б/у. Вот будет новая Приора по качеству и безопасности хотя бы как Марк2 года так 2000 выпуска и ценой, которой она реально заслуживает - я ее куплю, даже несмотря на ее чудовищный дизайн. А сейчас - она, извините если кого обижу, еще больший хлам чем тот же пробежный Марк 2000 года.

Вот если бы у нас в стране продавали гражданам истребители и у меня была бы возможность его купить, допустим грядки на даче химикатами поливать, я бы выбрал себе Су-27, а не какой-нибудь Ф-15. Т.к. считаю, что наши самолеты 4 поколения лучше. Так же и с танками. Умеют у нас делать оружие. А вот авто, пока не получается.

Так что, несмотря на все пошлины, а так же обещания государства датировать сюда привоз Калин и выдачу льготных кредитов на их покупку, ни кто их тут не покупает. Не нужны они. Вот и я, несмотря ни на всю заботу правительства обо мне болезном, в феврале с.г. пошел на Зеленку и купил жене Т. Надю 2001 г. в хорошей комплектации всего за 10т. долл. Жена довольна.

И по поводу того, захотят ли работать. Я думаю, что если человеку создань нормальные условия труда, с достойной зарплатой, то он будет работать и на заводе и где-нибудь в офисе. Думаю стоять в любую погоду на авторынке зимой и летом, далеко не всем нравится.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

Извините, не ответил на первый Ваш вопрос.
А народ вообще делить не надо. Наша власть умело нами манипулирует, исскуственно разделяя и сталкивая интересы людей. Почему вообще произошло это противопоставление работников наших автозаводов и людей занимающихся бизнесом по привозу и продаже б/у машин? Кому это надо было вообще? И самое главное, стало ли лучше жить работником того же АвтоВАЗа после вступления в силу решения правительства.
Есть среди нас кто-нибюудь, кто точно знает ситуацию, а не из новостей? Последнее что я слышал про завод, что там сейчас работают не полную рабочую неделю по причине сложностей сбыта уже произведенных авто.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------


Таким же образом, каким морока Белорусским молочникам освобождает рынок нашим.
Дык я и говорю, что согласен, что надо обеспечить рабочими местами местных. Но пойдут ли они? тачками-то проще торговать, чем на рыбзаводе консервы упаковывать или на траулере мокнуть. Я не знаю, но считаю запрет на поддержаные иномарки правильным, хотя и по идиотски сделанным.

Как бы мы с Вами тут эту проблему не обсуждали, мы имеем два факта:

1. Многих людей зароботка (возможности кормить семью) лишили;

2. Новых рабочих мест не создали.

Ну и два риторических вопроса: Кто виноват? Что делать? :(

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Не могу :lol::lol::lol:

Оказывается у нас все хорошо! Приношу свои глубочайшие извинения нашему правительству. Я дурак и необоснованно оговаривал нашу власть, денно и ночно о нас заботящуюся.


пресс-релиз Администрации Приморского края от 26.05.09:


Приморье – в числе самых благополучных территорий России в сфере занятости населения
Приморский край входит в число самых благополучных территорий России в сфере занятости населения. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков в ходе видеоконференции по вопросу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов РФ.

По словам Александра Жукова, снижение численности зарегистрированной безработицы наблюдается практически во всех регионах, что говорит о верном направлении на стабилизацию ситуации. Благоприятно ситуация складывается и в Приморье.


Напомним, здесь активно работает краевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края. &#171;На сегодняшний день успешно реализуются программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в Приморском крае, Тверской и Ульяновской области&#187;, - подчеркнул Александр Жуков.


Отметим, Приморье одним из первых регионов подготовило и предложения по корректировке программы. Изменения позволят увеличить финансирование таких социально-важных направлений программы как опережающее обучение, общественные работы и малый бизнес.


В рамках программы за последние два месяца 1960 человек приступили к общественным работам, 236 приморцев направлены на опережающее обучение, 50 выпускников вузов проходят стажировку.


Нашел на официальном сайте администрации: http://primorsky.ru

Во как! Целых 1960 человек за аж два месяца приступили к общественным работам. Сума сойти, какие грандиозные показатели. Они наверное туда же записали осужденных к исправительным работам.

SailoR
11.06.2009, 03:55
Оказывается у нас все хорошо! Приношу свои глубочайшие извинения нашему правительству. Я дурак и необоснованно оговаривал нашу власть, денно и ночно о нас заботящуюся.



Napoleonoff, так где объяснения по поводу Вашего выступления (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1251927&postcount=396) в адрес москвичей имевшего место быть в этой ветке?

Специально нужное Вам для объяснений со мной выделил.

Я жду, но терпение моё не бесконечно... :rolleyes:

Napoleonoff
11.06.2009, 04:04
Я обязательно напишу Вам ответ ("объяснения" немного некоррктное в данном случае слово), но позже, т.к. мне нужно время на то, что бы он был очень выверенный, со ссылками на посты и правила. А то напишу опять сразу, и получи еще штрафных баллов.

SailoR
11.06.2009, 04:23
Я обязательно напишу Вам ответ ("объяснения" немного некоррктное в данном случае слово), но позже, т.к. мне нужно время на то, что бы он был очень выверенный, со ссылками на посты и правила. А то напишу опять сразу, и получи еще штрафных баллов.
Хорошо тогда я выверю и додумаю за Вас.
Шалить Вы капитан(запаса?)умеете извинятся не очень.

У Вас было время изучить правила и проанализировать за что Вы уже получили штрафные, а так же обдумать ответ на простой вопрос.

+5 сознательное нарушение правил в том самом сообщении (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1251927&postcount=396), насчёт москвичей ;)

Всё вроде разжевал, засим откланиваюсь.

Slevin
11.06.2009, 08:29
А где в его словах Вы увидели слово "праворульный"? :D

Ну я там написал "запрет". У нас ведь именно ввоз праворульных запретили. На леворульные подержаные только пошлины повысили. Хотя даже если бы и их ввоз запретили, ВАЗу не помогло бы ни разу, судя по статистике: половина купленых машин - новые иномарки.

Anstep
11.06.2009, 11:13
Ну я там написал "запрет". У нас ведь именно ввоз праворульных запретили. На леворульные подержаные только пошлины повысили.

Как-то я не заметил официальных указивок с запретом ввоза.
Не подтвердите свои слова?
Да и местные дальневосточники всколзь поминали, что ввоз сильно сократился, а не прекратился. Что косвенно показывает отсуцтвие запрета.

Slevin
11.06.2009, 12:46
Ага, с запретом погорячился. Видимо, повышение пошлин так повлияло, что даже японцы занервничали.

CoValent
11.06.2009, 14:02
...+5 сознательное нарушение правил в том самом сообщении (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1251927&postcount=396), насчёт москвичей...
Поправлено: даем возможность опять сказать, что автор имел в виду не москвичей, когда говорил про москвичей. :)

Wotan
11.06.2009, 14:37
Поправлено: даем возможность опять сказать, что автор имел в виду не москвичей, когда говорил про москвичей. :)

Тогда, что или кто, имеется ввиду конкретно под термином «ДВ»?:)
И как в свете этих новых определений теперь должна называться эта тема? :)

CoValent
11.06.2009, 16:16
А кто его знает: тема, которая благополучно сдохла 23.02.2009 (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1205976&postcount=390) неожиданно реанимируется ... добрым человеком 08.06.2009 (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1250643&postcount=391).

И, главное, зачем? Оказывается, чтобы целенаправленно накидать сюда мата.

Сказать, что я удивлен - это ооочень много недоговорить...

~Silvist~
21.09.2009, 07:15
Тсссс!!!!!!......... Я знаю, знаю... Тема - дохлая...... но! Вот такие новости с полей:

Чтобы навестить родственников, к примеру, в Первомайском районе, придется пройти через таможенные формальности
ВЛАДИВОСТОК. 21 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В конце прошлой недели стало известно, что половину Владивостока могут отдать в аренду Китаю на 75 лет.
16 сентября состоялось заседание рабочей группы по разработке ”Стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года”, которую возглавляет глава города Игорь Пушкарев, а также руководители структурных подразделений администрации Владивостока. Там была в целом одобрена концепция ”Хай-Шень-Вэй”, предложенная ”Леонтьевским центром”. Теперь руководство города должно передать свои предложения в Москву.
Эксперты из питерского экономического ”Леонтьевского центра” предлагают разделить город на две части. Согласно проекту, Первомайский и часть Ленинского района отойдут Китаю. В этой части города предполагается создание китайской администрации, которая будет управляться чиновниками из китайского Харбина. Сообщение с другими частями города будет осуществляться через таможенные и пограничные посты.
Китай, как предлагают разработчики проекта, будет платить за аренду сумму в размере 130—150 млрд. рублей, которая в несколько раз перекрывает бюджет Приморского края. На эти деньги федеральный центр сможет содержать в регионе флот, армию, а также укрепить власть на местах. Кстати, ”Хай-Шень-Вэй” в переводе с китайского означает ”Залив трепанга”. Так в Китае называют Владивосток. В интернете этот текст уже активно распространяется, пишет газета &#171;Московский комсомолец&#187;.
Жители города и население России не поддерживают передачу половины города Китаю. В официальные госструктуры этот проект вообще пока не поступал. Но интересно, что возник он накануне 60-летия дипломатических отношений наших стран, которое отмечается 2 октября, и визита премьера России Путина в Китай, где данный проект также может обсуждаться. Большинство специалистов считает, что передачи города в этот раз не будет, но пробный шар запущен. И касается это не только Владивостока, но и всего Дальнего Востока и Сибири в целом.
В течение последнего времени в Китае появилось несколько статей видных деятелей, включая бывшего посла КНР в России Ли Фэнлиня, где он прямо говорит, что Россия не сможет освоить территорию Сибири и ее нужно отдать в аренду Китаю. Но не было случая, когда отданное в аренду Китай отдавал.
С 2008 года в Китае возобновилась программа по возвращению земель из-под юрисдикции России. В школьных учебниках рассказывается об отобранных Россией в XIX веке землях и попранном национальном достоинстве. В приграничных городах создаются музеи, где выставлены копии договоров и соглашений, старые карты, исторические хроники, из которых следует, что россияне живут на китайских землях. В Китае идет массовое производство документальных фильмов с русскими субтитрами по вопросам границы с Россией. Достаточно воспроизвести названия: ”100 лет войны России и Китая”, ”История КВЖД”…
Наше правительство всегда заявляло, что по договору 2001 года все вопросы с границей Китая решены. Но, видимо, Китай так не считает. Они не пытаются максимально захватить территорию. Они подготавливают почву, создают лобби, оплачивают поездки и научные конференции, предлагают совместные мониторинги по проблемам регионов. По словам известного российского китаиста Алексея Маслова, у нас сейчас практически нет специалистов, способных оценить сложившуюся ситуацию с непрокитайских позиций, поскольку большинство подготовленных специалистов учится по китайским программам, а китайцы их субсидируют. И предложение по Владивостоку — только первый шаг, отмечает издание.

Для справки:
Международный центр социально-экономических исследований ”Леонтьевский центр” создан в 1991 году по инициативе мэра Санкт-Петербурга Собчака и лауреата Нобелевской премии по экономике Леонтьева. Основной задачей нового научного центра становится координация общероссийских и региональных исследований по проблемам экономики переходного периода. Руководит центром Ирина Карелина. Научные разработки курирует Леонид Лимонов.
Оригинал:http://vostokmedia.com/n55567.html

Что-то частенько начали появляться подобные "новости". Кто-то усиленно готовит почву... Для чего?

Mirnyi
21.09.2009, 08:31
Что-то частенько начали появляться подобные "новости". Кто-то усиленно готовит почву... Для чего?
ИМХО, обычная желтуха.
Более глобальная цель, о которой сами "желтушники" даже не догадываются - отвлекающий шум для прикрытия истиных целей власти и методов их достижения.
Когда нужно спрятать камень - лучше это делать среди таких же камней.
В этом же цель распространения всевозможной мистики и прочего откровенного информационного мусора.

Maximus_G
21.09.2009, 09:26
У нас на днях была задержана крупнейшая партия травы. Может, представители Конкурента присутствовали на показательном сжигании?
Только смущает, что дыма без огня не бывает.

Странное сегодня, 3 разных новости примерно об одном.

Вот еще одна:
Рабочая тетрадь к учебнику «Окружающий мир». 3 класс (http://community.livejournal.com/vladivostok/1924506.html)

Kober
21.09.2009, 10:10
Странное сегодня, 3 разных новости примерно об одном.

Вот еще одна:
Рабочая тетрадь к учебнику «Окружающий мир». 3 класс (http://community.livejournal.com/vladivostok/1924506.html)

Ндяяя. Карту коряво напечатали, всего лишь, а криков тооо. Не, наказать печатавшую фирмочку за такое конечно надо, но панику поднимать....
Не зря паникёров в военное время стреляют вне очереди :D

~Silvist~
21.09.2009, 11:16
ИМХО, обычная желтуха.
Более глобальная цель, о которой сами "желтушники" даже не догадываются - отвлекающий шум для прикрытия истиных целей власти и методов их достижения.
Когда нужно спрятать камень - лучше это делать среди таких же камней.
В этом же цель распространения всевозможной мистики и прочего откровенного информационного мусора.Тем более - странно. Куда в таком случае смотрят те, кому по должности положено присекать факты экстримизма, сепаратизма и т.д.? Ведь по сути, все разговоры об отделении ДВ от России, создание (восстановление) ДВР, сдачи земли в аренду сопредельным государствам - проявление именно этих фактов.

Или вот такое высказывание:


Владимир Курилов предложил объединить Дальний Восток в одну &#171;Тихоокеанскую Россию&#187; со столицей во Владивостоке 3 сентября 2009 | 09:45

--------------------------------------------------------------------------------
Во время прошедшего визита во Владивосток замсекретаря президиума генсовета "Единой России", координатора Центра социально-консервативной политики Юрия Шувалова представитель Приморья в генсовете "ЕР", ректор ДВГУ Владимир Курилов предложил сложившуюся схему управления экономикой страны по отраслевому принципу дополнить управлением по территориям.

Для этого, по его мнению, необходимо укрупнить субъекты Дальнего Востока. — Нужно оставить один-два, максимум — три субъекта на Дальнем Востоке, — сказал Владимир Курилов. Он предложил создать административную единицу, объединяющую Забайкалье и Дальний Восток, дав ей название "Тихоокеанская Россия". Причем центром укрупненного субъекта он видит Владивосток.

— Должен быть единый центр для управления и развития Дальнего Востока, — согласился Юрий Шувалов. — Мне эта идея нравится. Я буду ее поддерживать.

Источник — "Золотой Рог".


Оригинал: http://www.ptr-vlad.ru/news/economics/19431-vladimir-kurilov-predlozhil-obedinit-dalnijj.html

Maximus_G
21.09.2009, 11:25
Ндяяя. Карту коряво напечатали, всего лишь, а криков тооо. Не, наказать печатавшую фирмочку за такое конечно надо, но панику поднимать....
Не зря паникёров в военное время стреляют вне очереди :D

Где ты увидел крики, панику? Или как обычно, для красного словца?..

---


Тем более - странно. Куда в таком случае смотрят те, кому по должности положено присекать факты экстримизма, сепаратизма и т.д.? Ведь по сути, все разговоры об отделении ДВ от России, создание (восстановление) ДВР, сдачи земли в аренду сопредельным государствам - проявление именно этих фактов.
Это всего лишь факты болтунизма и обкуризма. Ну может будет заявление в суд о защите чести, ля-ля-ля. Чтоб не печатали такие "сведения". А скорее всего ничего не будет. Этот Конкурент не так уж редко загоняет в поисках жареного.

Mirnyi
21.09.2009, 13:10
Тем более - странно. Куда в таком случае смотрят те, кому по должности положено присекать факты экстримизма, сепаратизма и т.д.? Ведь по сути, все разговоры об отделении ДВ от России, создание (восстановление) ДВР, сдачи земли в аренду сопредельным государствам - проявление именно этих фактов.
Они смотрят именно туда, куда им приказано смотреть. И проявляют свою активность именно тогда, когда им прикажут - тогда, когда нужно будет заглушить реальную информацию в потоке информационного мусора.
Роль "желтухи" - в том, чтобы спрятать истину в куче ПОХОЖЕЙ лжи.
Крикнули про аренду половины города в прямом смысле - естественно бред! При этом, реальность такова, что "аренда", на самом деле, выражается в том, что власти называют "инвестициями" и "совместным освоением". Реальные предприятия фактически уже не являются собственностью России, а являются совместной собственностью кучки иностранцев и пары-тройки россиян, имеющих долю только за то, что часть собственности отдали иностранцам. Формально - всё в России, фактически - живём по доверенности.
Почему-то текста выступления ВВП в Сочи перед иностранными "инвесторами" через яндекс не нашлось (практически втихую пообщались), зато статью Медведева распиарили на весь и-нет и всё остальное информационное пространство. Почему?
Да потому, что в Путинском выступлении - открыто обозначены приоритеты нынешней власти - нельзя ему врать "клиентам", несущим ему прибыль. А в Медведевской статье - громкие фразы для успокоения местного населения и красивая картинка. И посыл населению как себя нужно вести.

Kober
21.09.2009, 13:48
Где ты увидел крики, панику? Или как обычно, для красного словца?..

а что нет паники? Там по ссылке вообще практически одни паникёры.
п.с. ну, вобщем-то не все там паникёры, был не прав, сори.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------


При этом, реальность такова, что "аренда", на самом деле, выражается в том, что власти называют "инвестициями" и "совместным освоением". Реальные предприятия фактически уже не являются собственностью России, а являются совместной собственностью кучки иностранцев и пары-тройки россиян, имеющих долю только за то, что часть собственности отдали иностранцам. Формально - всё в России, фактически - живём по доверенности.


Вот кстати да, интересно. Не раз и по телеку говорили, и в газетах писали, что некая часть стратегической отрасли и производства была продана зарубежным инвесторам. Тоесть они получили контрольный пакет акций(51% и больше) и стали всё душить. Да, в период "демократизации" такое было, сейчас тишина, х.з. что как. Ты, я так понимаю, в курсе делов, раз так уверенно заявляешь. Может просветишь тёмного человека - что продали, кому, куда и почему нельзя было продавать?

Maximus_G
21.09.2009, 13:52
Куда в таком случае смотрят те, кому по должности положено присекать факты экстримизма, сепаратизма и т.д.?

А вот нам, кстати, и пример (http://news.drom.ru/Drom-ru-12967.html) реальной работы.


а что нет паники? Там по ссылке вообще практически одни паникёры.
Хмм, я хотел показать картинку... на те комменты и не смотрел почти.

Mirnyi
21.09.2009, 15:35
Вот кстати да, интересно. Не раз и по телеку говорили, и в газетах писали, что некая часть стратегической отрасли и производства была продана зарубежным инвесторам. Тоесть они получили контрольный пакет акций(51% и больше) и стали всё душить. Да, в период "демократизации" такое было, сейчас тишина, х.з. что как. Ты, я так понимаю, в курсе делов, раз так уверенно заявляешь. Может просветишь тёмного человека - что продали, кому, куда и почему нельзя было продавать?
Таких примеров я не приведу (когда скупили и задавили), хотя... как "например" производство стиральных порошков подойдёт?
А вот своё отношение к "инвестированию" - выскажу. Любой кредит - это зависимость от кредитора. Зачем было складывать в кубышку "резервный фонд" в благополучный период и в это же время привлекать на динамично растущий инвестиционный рынок иностранцев? Что происходит в самом начале кризиса? Из "кубышки" деньги пошли на вброс "ликвидности" в падающий рынок. Результат - все эти вбросы работали как насос по перекачке денег из "кубышки" за рубеж. Таже самая история - с банками. ВВП нам вещает про "нечестных банкиров" и продолжает давать банкам деньги на покрытие их иностранных долгов.
Двести милиардов из "кубышки" ушло в пользу "пострадавших инвесторов". ВВП заявил, что сделано это было СОЗНАТЕЛЬНО.
Причём, эти деньги ушли РЕАЛЬНО. Вся остальная "антикризисная проограмма" в плане расходов бюджета выполнена на считанные проценты (около 2х). Бюджет не исполняется в части расходов, правительство во главе с премьером делает радужные заявления.
Далее - иностранные инвестиции в добывающие отрасли - ни что иное, как перекачка денег по трубе, параллельной газовой и нефтяной.
Налоговая политика с едиными 13%... Ура-ура! у нас самое лучшая в мире налоговая система!...
Угу, при том, что 0.8% населения получают 30% от совокупных доходов населения, при этом часть из этих 0.8% - вообще "нерезиденты" РФ, а получают эти доходы через оффшоры, платя 5% (пять!) с дохода и освобождены от соцналога...
На предложения ввести прогрессивную шкалу, премьер что-то неврятно бормочет про "конверты" и неспособность исполнительной власти контроллировать реальные доходы.
По Курилам проскакивают идеи "совместного использования", население ДВ опустили с одним из основных источников дохода, зато позволили дёшево перемещаться в направлении центра России. В Москве ещё нет наплыва с ДВ? А в подмосковье? А в центральной части? Т.е. население "мягко" выдавливают с территорий. Для чего?
И такая хрень творится куда ни плюнь...

Kober
21.09.2009, 15:51
Таких примеров я не приведу (когда скупили и задавили), хотя... как "например" производство стиральных порошков подойдёт?
....

Эх, Mirnyi, Mirnyi
Не можешь привести, а говоришь. Зачем говорить то, чего не знаешь? (риторический вопрос). А стиральные порошки это не стратегически важное предприятие. Его и давить не будут, а скорее переведут на "фейри" всякие. Мож даже работяги и рады таким собственникам.
Вот, помнится, про Воронежский авиазавод в своё время шумиха была - скупил боинг и начал душить, и с каким-то двигательным заводом та же басня. Я думал ты сейчас про них расскажешь чего нового.

п.с. хорошо, что ты не в правительстве :D

Mirnyi
21.09.2009, 16:17
Эх, Mirnyi, Mirnyi
Не можешь привести, а говоришь. Зачем говорить то, чего не знаешь? (риторический вопрос). А стиральные порошки это не стратегически важное предприятие. Его и давить не будут, а скорее переведут на "фейри" всякие. Мож даже работяги и рады таким собственникам.
Вот, помнится, про Воронежский авиазавод в своё время шумиха была - скупил боинг и начал душить, и с каким-то двигательным заводом та же басня. Я думал ты сейчас про них расскажешь чего нового.

п.с. хорошо, что ты не в правительстве :D
Ну это ты говорил про "скупили и задавили". Я говорил про то, что иностранный капитал в местной промышленности, в нынешнем виде - вообще зло. Не важно 51% или 49 или 10.
Это всё - кредиты, за которые придётся рассчитываться.
А производство бытовой химии - это не только производство, это ещё и рынок для химической промышленности (тоже не стратегическая?).
ИМХО стратегическая - это не то, что ядерные бомбы делает, а то, без чего ты себе даже туалетной бумаги не сделаешь. Т.е. предприятия, изготавливающие полуфабрикаты для всей остальной промышленности.

ender
21.09.2009, 16:29
Ндяяя. Карту коряво напечатали, всего лишь, а криков тооо. Не, наказать печатавшую фирмочку за такое конечно надо, но панику поднимать....
Не зря паникёров в военное время стреляют вне очереди :D

хм. кто как, а я на этой карте вижу границу, проходящую по острову Хоккайдо. а Владивосток находится несколько южнее и не вошел на карту.

Kober
21.09.2009, 19:19
При этом, реальность такова, что "аренда", на самом деле, выражается в том, что власти называют "инвестициями" и "совместным освоением". Реальные предприятия фактически уже не являются собственностью России, а являются совместной собственностью кучки иностранцев и пары-тройки россиян, имеющих долю только за то, что часть собственности отдали иностранцам. Формально - всё в России, фактически - живём по доверенности.



Ну это ты говорил про "скупили и задавили". Я говорил про то, что иностранный капитал в местной промышленности, в нынешнем виде - вообще зло.
Ты уж как то определись, либо говоришь про зло, либо говоришь про "всё уже не наше" - то есть его скупили.

Mirnyi
22.09.2009, 05:59
Ты уж как то определись, либо говоришь про зло, либо говоришь про "всё уже не наше" - то есть его скупили.
Если ты живёшь в квартире, 30% которой заложено за кредит, который ежегодно "рефинансируется" по прихоти банка, то ты живёшь там по доверенности, хоть кредит брал и не ты.
Квартира всё ещё "твоя", но как долго она останется твоей - решает банк.

Unmen
22.09.2009, 08:47
Зачем было складывать в кубышку "резервный фонд" в благополучный период и в это же время привлекать на динамично растущий инвестиционный рынок иностранцев? Что происходит в самом начале кризиса? Из "кубышки" деньги пошли на вброс "ликвидности" в падающий рынок. Результат - все эти вбросы работали как насос по перекачке денег из "кубышки" за рубеж. Таже самая история - с банками. ВВП нам вещает про "нечестных банкиров" и продолжает давать банкам деньги на покрытие их иностранных долгов.
Двести милиардов из "кубышки" ушло в пользу "пострадавших инвесторов". ВВП заявил, что сделано это было СОЗНАТЕЛЬНО.
Причём, эти деньги ушли РЕАЛЬНО.

В банки вкачали деньги чтобы они кредиты отдали. Да, на Запад. А что делать, брали - надо отдавать. Если денег не дать - обсыпались бы. Банкиры черт с ними, но с ними и все остальные. И вы в том числе.
Да, плохо. Да свои. Но вы вокруг посмотрите. Внимательно.
Другие вообще кредиты МВФ под кабальные условия берут. МВФ диктует условия, лоббирует то что ему нужно - только после этого дает. Так спускаются в унитаз целые государства. Примеры и сами знаете.
В новоявленных восточноевропейских демократиях все кредиты плавно перетекают в погашение задолженностей инвесторам. Если бы не было уверенности что деньги вернутся практически туда же откуда ушли - никто бы никаких кредитов не дал. А так фокусы и никакого мошенничества. Засел кто в долговую лужу, кредит выклянчил, тот ушел назад. Правда для того чтобы его получить было выставлено маленькое условие - продажа на свободных торгах кусочка энергетической отрасли например. Демократия и свободная конкуренция потому что. Страна в таких стесненных условиях а активы зажимает. Нехорошо. А так - и кредит под проценты новый дали, и кусочек страны отгрызли.
Ещё вариант - деньги печатать. Украина вон печатает. Будет печатать пока из населения все валютные заначки не выкачает.

Вообще странно что такие очевидные вещи говорить приходится. Может просто поспокойней относится нужно и как личный вызов не принимать. Мне это тоже все не нравится крайне - но кого в этом мире занимает что мне нравится кроме моей семьи.



По Курилам проскакивают идеи "совместного использования", население ДВ опустили с одним из основных источников дохода, зато позволили дёшево перемещаться в направлении центра России. В Москве ещё нет наплыва с ДВ? А в подмосковье? А в центральной части? Т.е. население "мягко" выдавливают с территорий. Для чего?
И такая хрень творится куда ни плюнь...

Вы самозациклились. У меня в детстве в доме не было ни одного кавказца. Сейчас - процентов десять. В моей школе их было всего человек 5 - сейчас говорят не протолкнуться. Мне тут заговор какой усматривать? Меня выдавливают? Это пример, если что.
Посмотрите на Францию и Германию. Этих кто выдавливает? Да везде, куда не посмотри. Кавказцы в Финляндии, Швеции и Норвегии. Арабы по всей Европы. В Штатах от латиносов не продохнуть.
Это мир такой стал.

Kober
22.09.2009, 09:19
Если ты живёшь в квартире, 30% которой заложено за кредит, который ежегодно "рефинансируется" по прихоти банка, то ты живёшь там по доверенности, хоть кредит брал и не ты.
Квартира всё ещё "твоя", но как долго она останется твоей - решает банк.

Что сказать-то хотел?
30% это очень мало. Рефинансировать 30% ипотеки мона всю жизнь и банк ничего не сделает. Пока ты платишь. А как долго квартира твоя - решаешь ты, пока платишь. Не можешь платить? - нефиг было брать кредит. Если ты про Россию, то она в состоянии расплатиться и по краткосрочным, и по долгосрочным обязательствам влёгкую. И ЗВР нам тут только в плюс.
п.с. вообще чёт перестал тебя понимать :) когда про "Путина и ко" говоришь(вернее шипишь) ещё понятно, а когда что-то глубже(типа их вредительство), то что-то несуразное несёшь.

CoValent
22.09.2009, 09:29
...У меня в детстве в доме не было ни одного кавказца. Сейчас - процентов десять. В моей школе их было всего человек 5 - сейчас говорят не протолкнуться...
Видит Бог: я с уважением отношусь ко всем национальностям. Хотя и люблю посмеяться над тем, какую важность придают этому вопросу отдельные люди, ибо почти любой человек остается прежде всего Человеком.

Но...

Живой, относительно недавно услышанный разговор по телефону приезжего:

- Дом-то хороший, но русских много!

...Это мир такой стал.
Угу. И, сдается мне, что созданный перекос - в том числе перекос самосознания "хозяин тот, кто приехал" - вызовет ответный вектор в самосознании тех, к кому приехали.

Wotan
22.09.2009, 11:21
Владивосток - новый Сан-Франциско русского Дальнего Востока


Самый большой вызов для России в предстоящие годы формируется на Дальнем Востоке, пишет Лючия Згуэлья в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Автор статьи побывала во Владивостоке - городе, самом отдаленном в мире от своей столицы: от Москвы Владивосток отделяют 9 часов полета на самолете, 7 часовых поясов. И никто не сомневается, что именно здесь, на востоке, будут происходить в будущем самые важные события. До 1991 года Владивосток был закрытым городом, потом отсюда стали приходить сообщения об отключениях электричества, о контрабанде, о преступности. Сегодня в порту все еще стоят старые корабли, когда-то принадлежавшие ВМФ СССР, а теперь России. Но неподалеку от них швартуются круизные суда из Токио и Сеула, ежедневно отходят паромы в Донг Хе в Южной Корее и в японскую префектуру Тоттори, рассказывает журналистка.

Бизнесмены, которые обычно останавливаются в четырехзвездочном отеле Hyundai, следуют элементарному уравнению: "Нам нужно сырье, вам - рабочая сила и дух предпринимательства. Идеальный брак".

Местная молодежь, в большинстве своем, никогда не бывала в Москве, но часто посещает Китай, Корею, Вьетнам. Они ездят в Суйфэньхэ или Харбин, чтобы сделать прическу, считают модным обедать в харчевнях рынка на станции "Спортивная", где общаются на странном русско-китайском сленге. Молодым людям не кажется фантастикой, что в будущем здесь будут жить дети с голубыми миндалевидными глазами, которые в Москве казались бы пришельцами. В столице всегда относятся к иностранцам с недоверием, пишет Лючия Згуэлья, но здесь к детям от смешанных браков привыкли уже давно. И бурно развивающийся под боком Китай не вызывает у местных молодых жителей страха. "Для нас, - говорит молодая журналистка Оксана, - экзотикой является Запад".

Жители Владивостока любят сравнивать свой город с Сан-Франциско: здесь есть океан, прекрасные старые здания, улицы с подъемами и спусками. Здесь даже есть фуникулер, на котором можно попасть в буддийский храм. Очень скоро у города появятся свои Золотые Ворота. В 2012 году здесь состоится экономический саммит стран Тихоокеанского региона. Идея принадлежит Путину, который хочет превратить Владивосток в двигатель развития всего региона. "Это наша гарантия на будущее", - говорит губернатор Приморья.

Центром деловой активности пока остается порт. Из России экспортируется лес, уголь, сталь, рыба, а очень скоро из региона будет экспортироваться и энергетическое сырье - как только вступит в эксплуатацию новый газопровод Сахалин-Манчжурия. "К саммиту мы построим новый терминал, но можно сделать еще больше", - говорит Алексей Довбыш, пресс-секретарь порта.

Границы закрывать не стоит, Москва это поняла, но все же продолжает воздвигать барьеры для приграничной торговли, говорит издатель журнала V-City Андрей Вороной. Сто лет назад здесь был большой открытый порт. "Наша судьба - вернуться к этому прошлому: создать крупный транспортно-торговый узел с зоной беспошлинной торговли, как Гонконг, Сингапур, Шанхай", - продолжил он в беседе с журналисткой. Городу нужно чуть больше самостоятельности, быть может, особый статус. Для кого-то это кошмар, для других - благоприятная возможность. Но все согласны в одном: именно здесь разыгрывается то, что будет представлять самый серьезный вызов для России будущего.
Источник: Corriere della Sera

http://www.inopressa.ru/article/18Sep2009/corriere/vladivostok.html

Mirnyi
22.09.2009, 11:35
Что сказать-то хотел?
30% это очень мало. Рефинансировать 30% ипотеки мона всю жизнь и банк ничего не сделает.
Можно вообще всю жизнь жить в кредит - это твоя мечта?


Пока ты платишь.
Пока ты платишь столько, сколько скажут в банке.


А как долго квартира твоя - решаешь ты, пока платишь.
Решает банк, когда ты приходишь туда за очередным "рефинансированием" - или берут всё, что могут, или посылают тебя жить на помойке.

Если ты про Россию, то она в состоянии расплатиться и по краткосрочным, и по долгосрочным обязательствам влёгкую. И ЗВР нам тут только в плюс.
Угу. Возьми кредит, положи на депозит и радуйся :)


п.с. вообще чёт перестал тебя понимать :) когда про "Путина и ко" говоришь(вернее шипишь) ещё понятно, а когда что-то глубже(типа их вредительство), то что-то несуразное несёшь.
Ты наверное в правительстве :)
Те тоже нифига "не понимают".

Kober
22.09.2009, 11:46
Ндяя. Ну да ладно :)



Решает банк, когда ты приходишь туда за очередным "рефинансированием" - или берут всё, что могут, или посылают тебя жить на помойке.



А вот тут поподробней пожалуйста. Всегда было интересно, что делают банки с должниками в России. Я так понимаю, ты в курсе. Расскажи, как и куда выселяют из домов(посылают тебя жить на помойке) людей, не оплативших иппотеку(кредит) в России.

Mirnyi
22.09.2009, 12:37
Ндяя. Ну да ладно :)




А вот тут поподробней пожалуйста. Всегда было интересно, что делают банки с должниками в России. Я так понимаю, ты в курсе. Расскажи, как и куда выселяют из домов(посылают тебя жить на помойке) людей, не оплативших иппотеку(кредит) в России.
Ты не знаешь что делают с залогом если не отдаёшь кредит?
Продают с молотка, деньги - на погашение долга.
С незаложенным имуществом должника - примерно также, только через суд.
Это "по плохому", "по-хорошему" - спроси у Валентина что такое коллекторные конторы и чем они отличаются от бандитов.

Kober
22.09.2009, 12:58
Ты не знаешь что делают с залогом если не отдаёшь кредит?
Продают с молотка, деньги - на погашение долга.
С незаложенным имуществом должника - примерно также, только через суд.
Это "по плохому", "по-хорошему" - спроси у Валентина что такое коллекторные конторы и чем они отличаются от бандитов.

Я догадываюсь, но не встречал упоминаний о массовом выселении и даже не массовом. Ты встречал? что б банки выкидывали из домов(посылают тебя жить на помойке)? Или что ты имел ввиду под словами посылают тебя жить на помойке ? Я понятия не имею, что такое коллекторные конторы, речь шла о банках. Вот и расскажи где, когда, за что и куда банки кого-то выкинули. Интересно ведь, а то я вот думаю, что в России это не практикуется(по крайней мере массово).

~Silvist~
22.09.2009, 13:02
Ты не знаешь что делают с залогом если не отдаёшь кредит?
Продают с молотка, деньги - на погашение долга.
С незаложенным имуществом должника - примерно также, только через суд.
Это "по плохому", "по-хорошему" - спроси у Валентина что такое коллекторные конторы и чем они отличаются от бандитов.Не совсем так. Лично я знаю "400 сравнительно честных способов" (с) не отдавать долг. Не отдавать - гораздо проще чем забирать. Пройдено и твердо усвоено в суровые девяностые. На приставов всегда найдутся свои люди в прокуратуре, на судью - грамотный адвокат со связями, на коллекторов - антиколлекторы. Главное правило в этой своре - никогда и никому заранее денег не давать (не важно кто вы, кредитор или заемщик). Только обещать, сулить, говорить, говорить, говорить... Арбитражные суды в этой стране могут длиться десятилетиями. Так что как говаривает один знакомый прокурорский: "Сами знаете в какой стране живём".
С заграницей можно так же. Взять бабло и тупо кинуть. Никто сюда авианосцы не пришлет, ибо идиотов нема. Ничего, погундят-погундят и заткнутся.
Я бы швырнул...
Всех.
Ибо есть за что: то им итоги ВМВ не нравятся, то демократии нет... Ну нет и нет. И Бог с ней. Живем же как-то. Кормимся... Частенько красной икрой с крабами... Травимся даже. В море купаемся детей растим. И девки у нас красивые, а не то что там - за три дня на моцыке не объедешь. Потому что у нас водка и шашлычок, а не кола и гамбургеры.
Короче, скоты они все. А потому и мочить их надобно при первой же возможности.
Я их в море видел. Нация козлов. И базарить с ними надо с позиции силы, иначе не понимают. И заходы на нас имитировали на "хорнетах" с "нимица". Пока на бак со "стрелами" не вышли... Увидели - укакались - улетели. Сявки, че с них взять.
Ладно, пацаны, я сегодня очень слегка нетрезв.
Сорри за сумбур, но в целом, думаю, понятно че хотел донести.

Mirnyi
22.09.2009, 14:20
В России практикуется выкидывание даже за долги по квартплате и коммунальные услуги.
Да и просто потому, что дом твой на лакомом куске земли стоит.
Но речь шла не о российской практике, а о примере того, как можно тихо и мирно слить имущество (хоть квартиру, хоть целое гос-во). Без "сдачи в аренду" и прямой торговли территориями.

Kober
22.09.2009, 14:40
В России практикуется выкидывание даже за долги по квартплате и коммунальные услуги.
Да и просто потому, что дом твой на лакомом куске земли стоит.


Примеры в студию. Можно даже ситуацию когда не платят алкоголики. Люди не платят - их выселяют. Про ипотеку, я так понимаю, от тебя чего-то ждать бесполезно. Приведи тогда пример выселения за долги по комуналке. Иногда кстати оправданно. Ну и про лакомый кусок(я так понимаю, ты имеешь ввиду Южное Бутово? )

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------



Но речь шла не о российской практике, а о примере того, как можно тихо и мирно слить имущество (хоть квартиру, хоть целое гос-во). Без "сдачи в аренду" и прямой торговли территориями.

а это о чём:


Mirnyi: Реальные предприятия фактически уже не являются собственностью России, а являются совместной собственностью кучки иностранцев и пары-тройки россиян, имеющих долю только за то, что часть собственности отдали иностранцам. Формально - всё в России, фактически - живём по доверенности.
Может на форуме два пользователя Mirnyi? или ты время от времени не контролируешь то, что пишешь? :D

Mirnyi
22.09.2009, 15:53
Примеры в студию. Можно даже ситуацию когда не платят алкоголики. Люди не платят - их выселяют. Про ипотеку, я так понимаю, от тебя чего-то ждать бесполезно. Приведи тогда пример выселения за долги по комуналке. Иногда кстати оправданно. Ну и про лакомый кусок(я так понимаю, ты имеешь ввиду Южное Бутово? )

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------



а это о чём:


Может на форуме два пользователя Mirnyi? или ты время от времени не контролируешь то, что пишешь? :D
А это - о том, что ура-стремительно развивающаяся экономика, с её крепкими предприятиями - то, о чём нам радостно докладывали перед кризисом, оказалась всеголишь красиво обставленной долговой ямой. Когда в начале кризиса начали лопаться мыльные пузыри, выращеннные на инвестировании и реинвестировании - оказалось, что все эти важные банкиры и раздувающиеся от гордости торговые сети, а также большинство тех, кто раздувал собственную капитализацию на фондовых рынках - просто кучка перезаложенного мусора. И для того, чтобы этот пузырь, лопаясь не звезданул по нынешней власти, усердно помогавшей его надувать, пришлось слить кучу ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег. В том числе и даже в основном - слить за бугор.
И о том, что подобная экономическая политика - это прямое вредительство и распродажа суверинитета государства.
О том, что российская "экономика" ресурсозависима - не в смысле зависимость от цен на нефть, а в смысле зависимости от того, предоставят нам очередной транш на погашение наших долгов или нет, выведут спекулянты свои "инвестиции" или нет и в какой момент.
Чтобы не понимать этого нужно быть полным дятлом - уж извини.

Unmen
22.09.2009, 15:54
Видит Бог: я с уважением отношусь ко всем национальностям. Хотя и люблю посмеяться над тем, какую важность придают этому вопросу отдельные люди, ибо почти любой человек остается прежде всего Человеком.

Но...

Живой, относительно недавно услышанный разговор по телефону приезжего:

- Дом-то хороший, но русских много!

Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много" :)
Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент.


Угу. И, сдается мне, что созданный перекос - в том числе перекос самосознания "хозяин тот, кто приехал" - вызовет ответный вектор в самосознании тех, к кому приехали.

Общемировая проблема, ИМХО.

Fil
22.09.2009, 17:58
Не хочу в Китай.

Мысль пришла - а давайте создадим движение по сбору подписей, которые потом отправим Обаме. И с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно, а вы нам начальников поставите ваших, не коррумпированых, они нас воспитают, и счастливой демократической жизни научат".

Даже и не знаю - не то злая шутка получилась, не руководство к действию :(

P.S. Бувально только что прочитал пост своего знакомого о поездке в Китай. Цитирую: "Один китаец близ пекина рассказывал потом, что некоторые деревни попросту засыпало камнями. О них никто больше не вспоминал". Не хочу так.

CoValent
22.09.2009, 20:10
Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много" :)...
Уже было: с него сменилось на текущий.

...Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент...
Уже было:

- Прут и прут в Москву, будто она резиновая! (с) "Москва слезам не верит"

Разница лишь в том, что теперь "москвой" стала вся Россия.

...Общемировая проблема, ИМХО.
Угу.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------


...с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно...
Новогородцы и Рюрик с бандой?... :eek: Историю по спирали?...

Fil
23.09.2009, 10:28
Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.

Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев :D

Mirnyi
23.09.2009, 14:20
Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.

Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев :D
Боюсь, что поможет только при замене всего населения.
Чем, кстати, власти и занимаются достаточно активно (скорее - грустная шутка)

ir spider
23.09.2009, 14:21
Новогородцы и Рюрик с бандой?... :eek: Историю по спирали?...
Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах;)
Скинхедов у нас своих хватает...

CoValent
23.09.2009, 14:31
Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах;)...
- Алиса, ты меня не путай... (с) "Буратино"

На исследования Анатолия Членова я тебя и вывел, Дим. :)

Что же касается моего замечания о письме новогородцев - это была ирония в поддержку Fil-а. :)

Den-K
28.09.2009, 15:59
В сети появилось это:

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...
Дальний Восток: 2009-09-26 08:09:30

Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, Вы думаете надолго? Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.

Вот ссылка на сайты http://baike.baidu.com/view/173829.htm + http://baike.baidu.com

На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и в 19 веке царская Россия силой и обманом отняла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения российских Восточной Сибири и Дальнего Востока от России и, как следствие, потери для России доступа к природным ресурсам этих регионов.

Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.

Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет мудрую экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких территориальных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.

Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер. Газета НОАК "Цзефанцзюнь бао" 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию "стратегических границ жизненного пространства", с подкупающей прямотой писала следующее: "Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ".

Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.

Александр Аладин, Самара

Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?

Kober
28.09.2009, 16:15
Ну что ж теперь можно поделать. Только посочувствовать китайцам. Не они 1-ые нашей земли желают, не они последние :D . Так и будут они помирать, поколение за поколением, в мечтах о Заливе Трепанга.

CoValent
28.09.2009, 16:22
...Вот ссылка на сайты http://baike.baidu.com/view/173829.htm...

...Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?
Перевод (за который спасибо Сереже Брину) (http://translate.google.ru/translate?prev=hp&hl=ru&js=y&u=http%3A%2F%2Fbaike.baidu.com%2Fview%2F173829.htm&sl=zh-CN&tl=ru&history_state0=):

...Китайско-русский добрососедстве, Договор о дружбе и сотрудничестве
Июль 16, 2001 год, Республика Москве президент Китая Цзян Цзэминь и русский президент Владимир Путин подписали "Китайско-русский добрососедстве, дружбе и сотрудничестве Договора". Положения статьи VI сторон договора с удовлетворением отметил, что каждый (не) имеет никаких территориальных претензий...

Mirnyi
13.10.2009, 22:24
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
Может, я чего не так понял?

T4-2
13.10.2009, 22:34
...
Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
Александр Аладин, Самара[/I]


Короче, паранойя у самарского автора. Яркая как звезды на китайском флаге. В интересах западного общества, особенно большой части американской элиты русских выгодно стравить с Китаем. Это как раз и приведет к тому развалу обеих стран (РФ и КНР), о котором так мечтают самые горячие головы в вашингтонах и лондонах. Как правило, публикация подобных материалов имеет место под очередную российско-китайскую встречу на высшем уровне. И призвана формировать у населения чувство недоверия к действиям власти, демонизировать страну-партнера и т.д.. В общем, грубо говоря пошлый слив.

Kober
13.10.2009, 23:08
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
Может, я чего не так понял?
Что-то есть шумок. Китайцы построят на китайские деньги заводы и работать там будут китайцы. Будут ездить из Китая на вахту как сейчас ездят на севера всекомунелень.
Если это так, то это признание невозможности самостоятельно развивать ДВ.
Неприятненько так :)
Посмотрим кто будет в управлении этими заводами, возможно вообще всё не так и страшно. Строят же Москву иностранцы и ни кто ничего.
п.с. жуть ващще:eek:

Maximus_G
14.10.2009, 04:18
Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
Может, я чего не так понял?

Не послышалось.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/216003

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории

Mirnyi
14.10.2009, 06:25
Не послышалось.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/216003
Это не совсем то, что прозвучало.
Вообще, судя по тому, как эта информация подаётся, приходится готовиться к худшему.
Сплошные недомолвки, кручение хвостом...
Вобщем, здравствуй, ж..а, новый год.
Уже и не знаю как ко всему этому относиться.
Ощущение - что живу в коммуналке, которую втихаря приватизировали на имя х.з. кого.

Den-K
14.10.2009, 07:47
Мужайтесь Михал Самуэлич (с) ЗТ :)

orthodox
14.10.2009, 08:42
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.

Mirnyi
14.10.2009, 11:19
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
ИМХО, демография - это тоже всеголишь следствие.
А причина, всёже, в постановке задач и целей. В нежелании искать и находить реальные выходы, в стремлении плыть по течению с максимумом комфорта и минимумом усилий. Вобщем, разлжение трупа страны продолжается, опарыши и стервятники продолжают своё дело.

ir spider
14.10.2009, 11:26
Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
Узнать бы ещё имена и фамилии этого "руководства"...

Kober
14.10.2009, 11:31
Вообще-то продают нефть и газ, что делают уже лет 50. О продаже или сдачи в аренду территорий вроде ничего не говорилось. Точно так же сейчас в ЯНАО есть месторождения проданные немцам. Работают правда наши - понятно почему :D.
Про какие трупы, про какую продажу чего(территорий? ) или потерю(территорий? ) идёт речь?
Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть! %)%)%)

Привлечение денег, чего такого-то?

Den-K
14.10.2009, 11:38
Привлечение денег, чего такого-то?
Так Россия же непременно коничится из за этого, да еще при жизни возмущающихся.

-Мафия, мафия. Пацан рыбу принёс - мафия, менты карманников гоняют - мафия. Хотелось бы чтобы она у нас была, но для этого нужно много работать (с) Дежавю

Maximus_G
14.10.2009, 12:56
Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть! %)%)%)
Китайцы много чего строят... в странах третьего мира. Лишь бы платили.
Ну а пока Дальзавод сокращает весь свой персонал, 1,5 тыс. человек.
...зато на его площадках будут собирать иностранные авто.

Kober
14.10.2009, 13:12
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
Я не зря упоминул ЯНАО. Там сейчас планов громадьё - но денег нет. Буровые вышки просто стоят полностью готовые к бурению. Некоторые начнут бурить, некоторые - нет, всё зависит от количества ПРИВЛЕЧЁННЫХ средств. Так и с ДВ. Не привлекут средства -не будет развития. Кроме самого ДВ китайцы вкладывают кучу денег по всей России. Это плохо?

Maximus_G
14.10.2009, 13:29
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что?
То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.

Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".

Kober
14.10.2009, 13:33
То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.

Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
а это:

Ряд российско-китайских соглашений о сотрудничестве подписаны в Пекине

ПЕКИН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Соглашение о проекте совместного освоения железорудного месторождения в населенном пункте Кинкан Еврейской автономной области на сумму 380 млн долл подписано сегодня в Пекине между компанией "Петропавловск" и Хэйлунцзянской корпорацией по развитию бизнеса "Сюаньюань".

Заключено также соглашение о строительстве стекольного завода в Удмуртии между компанией "Ижевскстекло" и китайской компанией Noinco International на сумму 115 млн евро.

Подписаны также соглашение о сотрудничестве по проекту строительства международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге на сумму 630 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Рязани на сумму 1 млрд руб, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Кировской области на 40 млн долл.

Кроме того, заключены трехстороннее соглашение между АФК "Система" (AFKS), "Бенковчина" и ZTE Сorporation о финансировании совместных проектов на сумму 200 млн долл, соглашение о строительстве моста через Волгу в Ярославле на сумму 300 млн долл, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Белгородской области на сумму 40 млн долл.

Подписаны также соглашение между Noinco International и правительством Республики Дагестан о строительстве цементного завода мощностью 2,4 млн т в год в Дагестане на сумму 300 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства цементного завода в Иркутской области на 97 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства комплекса рынка стройматериалов на территории Амурской области на сумму 107 млн долл, соглашение по проекту совместного инвестирования в строительство завода по производству композитной половой доски на 120 млн долл, соглашение о строительстве национального курорта "Московия" в Московской области на сумму 4,76 млрд руб, соглашение об организации сборочного производства строительно-дорожной техники в Уссурийске на 50 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Курской области на 77 млн долл и ряд других контрактов.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B52937694-921E-4BC6-866C-900E12D8FF6F%7D.uif

Den-K
14.10.2009, 13:50
Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы? :)

Kober
14.10.2009, 13:52
Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы? :)

Ага, вахтой :D

ЦВК
14.10.2009, 13:57
Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы? :)Хорошо бы. Это принесёт мир и стабильность в окрестностях цемзавода.

Mirnyi
14.10.2009, 14:40
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.

Не нужно сваливать в кучу инвестиции и рынок и торговлю ресурсами.
Инвестиции бывают разные - "я выделяю деньги (оборудование, технологии), вы строите и за мои инвестиции продаёте мне часть продукции со скидкой", а бывают "я плачу деньги, строю, плачу налоги, откаты... и за это распоряжаюсь предприятием и всей продукцией на своё усмотрение".
Вот второй способ "инвестиций" со стороны иностранных гос-в и даже от своих в случае недр, землепользования и т.п. принимать категорически нельзя.
А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------


а это:
.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B52937694-921E-4BC6-866C-900E12D8FF6F%7D.uif
А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.

Kober
14.10.2009, 14:56
А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.

Конечно не могу, как и ты.
А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".



А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.

Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками :D (шютка)
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут :) ладно хоть нефть и танки покупают %)

Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
когда кажется креститься надо :)

Mirnyi
14.10.2009, 15:33
Конечно не могу, как и ты.
Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.

А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?
В какой стране наибольшее число милиардеров?
Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?




Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками :D (шютка)
И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут :) ладно хоть нефть и танки покупают %)

И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
Что получает ЭКОНОМИКА взамен?

Kober
14.10.2009, 15:36
Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.
А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?
В какой стране наибольшее число милиардеров?
Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?

Америка?

И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
Что получает ЭКОНОМИКА взамен?
Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже :(

Mirnyi
14.10.2009, 16:40
Америка?
Не угадал ;)



Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"

prohojii
14.10.2009, 18:30
Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов:) )
Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------


Америка?

Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже :(


заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.



Здесь речь о том, что даже рабочие- и те не наши. Апофеоз блин. Просто вынесли свое производство на чужую землю.

Kober
14.10.2009, 18:44
Попробую ещё пободаться :) тема - не всё так плохо.

Не угадал ;)

Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл. ;)

заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
На примере ЯНАО:
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии :D ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Идёт разведка, освоение, модернизация и развитие инфраструктуры. А ты о чём?

Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Вот и посмотрим на примере дагестанского цементного заводика. А так, это не ко мне, сорри. Тем более ты сам циферки выкладывать не особо желаешь ;)

Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Москва гостарбайтеры много домов :D

Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут :(

Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
х.з. :)

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------


Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.


то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы :D а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?

Mirnyi
14.10.2009, 19:04
Попробую ещё пободаться :)

Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл. ;)

Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.


На примере ЯНАО:
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии :D ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.:)
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.


Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут :(
Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил":D

Kober
14.10.2009, 19:08
Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.

Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.:)
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.

Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил":D

Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли :)
не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?

CoValent
14.10.2009, 19:25
Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли :)
не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?
Не надо переходить на личности!

Mirnyi
14.10.2009, 19:47
Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается... :(
На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных :).
Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю :).
Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу.
Это как в том анекдоте про Илью Муромца и старого, мудрого еврея.

- Хорошо, Илюша там, где нас нет.
- Вот я и искал всю жизнь - где ВАС нет :(

flogger
14.10.2009, 19:48
Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.:)
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.

То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..:)

prohojii
14.10.2009, 20:07
то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы :D а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов. Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------


То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..:)

А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..

Kober
14.10.2009, 20:15
Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов.
Ну ты наверно истина в последней инстанции :D
не наказывай-да.

Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
Для удешевления производства. Да.
Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!

CoValent
14.10.2009, 20:49
Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается... :(
На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных :).
Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю :).
Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу...
Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. :) И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.

Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.

P.S. Позавчера звонил друг - у него депрессия. Вчера звонила директор компании, где я подрабатываю - у нее истерический психоз. Сегодня звонил другой друг - у него алкоголическая шизофрения. Завтра встречаюсь с близким другом - у него обострение МДП.

Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?

Anstep
14.10.2009, 21:22
Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?

Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием? :D

Mirnyi
14.10.2009, 21:23
Для удешевления производства. Да.
Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".


Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?! Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там). Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".
А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.

CoValent
14.10.2009, 21:25
Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием? :D
А тебя, Антош, семья отпустит? ;)

Сам без денег сижу, зарплату с факультета уже съел, вторая работа принесет денег лишь через пару месяцев, а третья обещается... после того, как приведу директора в норму - а пока даже за форум заплатить не могу (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58628). :(

Mirnyi
14.10.2009, 21:29
Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. :) И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.
А там ИХ точно нет?:D



Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
Х.З. Может, просто "не туда" - это уже совокупность объективных и субъективных (личных) факторов? Оно, может, и "туда", да я слишком быстро "обратно"?





Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?
Щазз прям.:rolleyes: Не дождётесь!:D

Anstep
14.10.2009, 21:36
А тебя, Антош, семья отпустит? ;)

А зачем им все про меня знать? :D

flogger
14.10.2009, 22:11
А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ.:) Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).:rtfm:

prohojii
14.10.2009, 22:39
А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ.:) Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).:rtfm:
Я, кстати, не так давно задвигал эту же же мысль. Что пора уже перестать строить из себя... развитую индустриальную страну с нанотехнологиями. Что выросло- то выросло. Экспортер нефти- все лучше, чем экспортер бананов.

CoValent
14.10.2009, 23:12
А там ИХ точно нет?:D
Помните: ОНИ следят только за теми, у кого паранойя! (с) не мое, к сожалению :D

Щазз прям.:rolleyes: Не дождётесь!:D
Вот это правильно! :)