???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 17 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для ~Silvist~

ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Согласен.... но- голодающих 18 маман- это "сынки" чьи то, договорые блатные....Получить высшее инженерное образование на халяву, звание лейтенанта и свалить из этой армии к е....Это не есть цвет наших офицеров.....
    Мне такой вариант- предлогался в конце 80х.......
    Обучат- не переживай
    Это товоё мнение, или ты так думаешь?
    Царь-батюшка был тысячу раз прав открывая военные училища по всей стране. Ибо близость к родне играла не последнюю роль в выборе профессии военного.
    Теперь давайте откроем 10 военных ВУЗов в пределах МКАД. И кто потом поедет служить на ДВ????????????? Правильно - двоечники, залетчики и алкоголики.
    Позиция власти ясна - продать ДВ китаю... Повышение пошлин на ввозимые автомобили, отсутствие льгот для жителей ДВ - звенья одной цепи.
    Еще и ТОВВМУ наверно закроют...
    "Жить стало лучше, жить стало веселее" (с).

Механик

Ответ: Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Теперь давайте откроем 10 военных ВУЗов в пределах МКАД. И кто потом поедет служить на ДВ????????????? Правильно - двоечники, залетчики и алкоголики.
    Только из Москвы недавно акамедию высылали, что сильно не подтверждает Ваш тезис о "в пределах МКАД"

Позиция власти ясна - продать ДВ китаю... Повышение пошлин на ввозимые автомобили, отсутствие льгот для жителей ДВ - звенья одной цепи.
    Т.е. пошлины действуют только для ДВ?
    А вот про льготы как-то не вкурил. Почему они должны быть?

А куда выслали академию, стесняюсь спросить? На Камчатку, в Хабаровск, во Влад? И по какой причине? Уверен на 100% - кому-то срочно понадобилась земля в московии. За приличный откат, разумеется.
    По поводу пошлин. Надеюсь, не секрет что в Приморье каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Потому что промышленности здесь попросту нет. Её планомерно убили начиная с начала девяностых. И если где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий, то здесь уже сейчас ощущается полный и безоговорочный кирдык.
    По поводу льгот. Лучшим ответом на вопрос было бы предложение приехать сюда и пожить хотя бы год. Но я вам, уважаемый, не враг. Достаточно просто посмотреть на статистику оттока населения с ДВ.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...На Камчатку, в Хабаровск, во Влад?... в Приморье...
    ...где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий...
    Уважаемый, три замечания по теме, столь актуальной лично для Вас.

1. Для Москвы и Московской области в середине 2008 года был характерен прогноз, что с 2009 года количество иномарок превысит количество отечественных автомобилей. Не знаю, что Вы видите в московском регионе оттуда, где Вы находитесь - но нам не надо рассказывать сказки.

2. Если Вас так душит ненависть к Москве, москвичам и так далее, что Вы даже пишите наш регион с маленькой буквы, противопоставляя его как бы Вашему любимому Дальнему Востоку - то я удивлен, что Вы еще общаетесь на сервере, расположенном в Москве, и в основном посещаемом столь ненавистными Вам москвичами.

3. Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

А куда выслали академию, стесняюсь спросить?
    Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К.Тимошенко переведена в Кострому.
    Не все гладко в академии РВСН. И все это уж точно не с озвученной Вами целью осложнить жизнь ДВ

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
    Валентин, будь ласка, перенеси этот хвост в политику (к бу япономаркам он всеж не с точки зрения владения относиться ) уж больно интересно услышать вменяемое обоснование введения гов-вом льгот для жителей неких регионов.
    Крайний раз редактировалось Anstep; 09.01.2009 в 15:07.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Военная академия радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К.Тимошенко переведена в Кострому.
    Не все гладко в академии РВСН. И все это уж точно не с озвученной Вами целью осложнить жизнь ДВ

Валентин, будь ласка, перенеси этот хвост в политику (к бу япономаркам он всеж не с точки зрения владения относиться ) уж больно интересно услышать вменяемое обоснование введения гов-вом льгот для жителей неких регионов.
    Была информация из первых рук. Практически ВЕСЬ профессорско-преподавательский состав предпочел искать новые рабочие места в Москве, не уехал никто. Академия уехала и кто выиграл от переезда? Кострома по идее да. А вот армия... сомневаюсь. Зато столько места освободилось рядом с садовым кольцом...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от [LF]Usef Посмотреть сообщение
    Ув. CoValent я уж и не знаю, где вы нашли критику или недовольство в адрес Москвы и округи, в постах тов. SilVist. Хотя Вы опять же восприняли все крайне-болезненно.
    А по поводу льгот на ДВ и Вост. сибири. Действительно - чтобы понять, зачем в наших регионах льготы - достаточно приехать и прожить здесь одну зиму .
    Мало того, что зарплаты на одних и тех же должностях - ниже в 4-5 раз в отличие от Москвы. А стоимость продуктов и вещей выше (т.к. необходимо доставлять до наших отдаленных регионов). + к этому, неприлично холодно (сегодя ночью в 20 км. от Читы было -42) а в связи с этим расход бензина увеличивается (а он у нас тоже на 4-5 рублей за литр дороже чем в Москве). Вот Вам и обоснование почему необходимо вводить льготы в этих регионах.
    Спорить не буду) но вот Москва , а не ДВ признана одним из самых дорогих городов мира.
    Если вам жизнь не нравится на ДВ) так милости просим к нам в Москву) и з/п тут в 4-5 раз выше и бензин дешевле) Да и начальство ежли что под боком - Кремль вон аж рукой подать - сходите расскажете про проблемы на ДВ.
    Вот только найм жилья не гарантирую дешевый. Однокомнатную в самом захудалом районе не менее 700$. Покупку квартиры так и вообще не гарантирую) Сам не могу) уж сорь) не по высокой моей зарплате...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.01.2009 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение

Уважаемый, три замечания по теме, столь актуальной лично для Вас.

1. Для Москвы и Московской области в середине 2008 года был характерен прогноз, что с 2009 года количество иномарок превысит количество отечественных автомобилей. Не знаю, что Вы видите в московском регионе оттуда, где Вы находитесь - но нам не надо рассказывать сказки.

2. Если Вас так душит ненависть к Москве, москвичам и так далее, что Вы даже пишите наш регион с маленькой буквы, противопоставляя его как бы Вашему любимому Дальнему Востоку - то я удивлен, что Вы еще общаетесь на сервере, расположенном в Москве, и в основном посещаемом столь ненавистными Вам москвичами.

3. Если тема иномарок и Москвы будет продолжена Вами здесь, в топике об ИВАТУ - то мне придется быть столь же объективным в подходе к Вам, как объективны и Вы в подходе к этому топику.
    Да, эта тема лично для меня очень актуальна. У меня бизнес в сфере судоремонта. И немалая его часть - обслуживание судов-автовозов. С введением новых пошлин существенно сократится поток автомобилей, соответственно и перевозящих их судов. Попросту я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги.
    Теперь по порядку, согласно Ваших тезисов:
    1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально. Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома.
    2. Скорее всего Вы меня не поняли. Извините, что не уточнил, т.к. работать всё же надо, а не по клавиатуре стучать. Могу лишь привести несколько слов - антонимов (по крайней мере, для меня): "Москва" - "московия", "украинец" - "хохол", "грузин" - "грызун", "русский" - "кацап", "еврей" - "жид", "милиционер" - "мусор" и т.д. Надеюсь суть ясна? И я никоем образом не хотел обидеть обычных жителей центральных районов нашей необъятной.
    3. Полностью согласен. Претензий не имею.

Добавлено через 44 минуты
    ...не секрет что в приморье - а также на камчатке, в хабаровске, во владивостоке и т.д, включая читу - каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Все это связано с тем, что местные жители убили свою промышленность, и теперь живут на криминальном бизнесе, контролируемом основными чиновниками дальнего востока (достаточно вспомнить, как лихорадочно меняет своих выдвиженцев на посту мэра владивостока и других, аналогичных, одна уголовная банда за другой). При этом с упорством, достойным лучшего применения, каждый житель приморья, работающий на криминальные структуры, выполняет их социальный заказ: клеймит и позорит тех, кто не входит в их преступный анклав - правительство, Москву и москвичей...
    Остроумно, но не правильно.
    1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
    Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
    Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет. Продукция соседей - китайцев будет всегда заведомо дешевле. Да, можно поднять пошлины, ну тогда сделайте дешевле энерготарифы, жд и авиа перевозки. Разве это было сделано?

Говорить о том, что автобизнес на ДВ контролируется криминальными структурами так же глупо, как то, что "баба Варя", торгующая семечками у метро контролируется Пабло Эскабаром. Поясняю: автобизнесом здесь могут заниматься ВСЕ желающие от школьника до пенсионера. Всё очень просто: переводишь деньги, покупаешь машину в Японии, привозишь сюда, растомаживаешь, продаешь. Какой здесь криминал??? Кто будет это контролировать??? Да, есть один контролирующий орган. Это - таможня. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Ну не бред ли: купить машину за 5000 долларов, а пошлину за неё заплатить - 13000 евро!!! Причем, это будет японская машина, сделанная в Японии, японцами и для японцев! Это - не "ниссан" собранный в англии (был негативный опыт эксплуатации "альмер" 2002 г.в., у которых коробки выли как на старых "москвичах". Ой, блин, снова слово "москвич" и негатив... Ну уж извините, если кого задел! И это не всеволожский "форд" соседа по квартире, у которого из-за замыкания в электросети выгорел моторный отсек.

По поводу мэров, криминальных банд и проч. Откровенно рассмешило! Ладно, так и быть, дам и другим поугарать. Дело в том, что рекламный слоган на предвыборной гонке дейтвующего мэра И. Пушкарёва был такой: "Человек кремля. Кто он? Ответ - И. Пушкарёв!". Так какая же криминальная банда его сюда поставила??????????? Если, та, что огорожена стенами из красного кирпича, то полностью СОГЛАСЕН!!!!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 11.01.2009 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение

немужик

Поясняю: автобизнесом здесь могут заниматься ВСЕ желающие от школьника до пенсионера. Всё очень просто: переводишь деньги, покупаешь машину в Японии, привозишь сюда, растомаживаешь, продаешь. Какой здесь криминал???
    Кто будет это контролировать??? Да, есть один контролирующий орган. Это - таможня. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Ну не бред ли: купить машину за 5000 долларов, а пошлину за неё заплатить - 13000 евро!!! Причем, это будет японская машина, сделанная в Японии, японцами и для японцев! Это - не "ниссан" собранный в англии (был негативный опыт эксплуатации "альмер" 2002 г.в., у которых коробки выли как на старых "москвичах". Ой, блин, снова слово "москвич" и негатив... Ну уж извините, если кого задел! И это не всеволожский "форд" соседа по квартире, у которого из-за замыкания в электросети выгорел моторный отсек.
    Криминал здесь в том, что за живые деньги покупают всякий хлам (оляля, суперяпонского качества). Японцы молодцы, они ещё наклепают, поездят и опять нам сплавят. А школьники и пенсионеры купят и перепродадут. Никакого криминала. Бизнес! Легальная цепочка денег в Японию.

И, конечно, за возможность покупки-перепродажи пенсионерами и школьниками разной крашеной жести можно и задуматься об отделении.

Жаль что пошлины всего 13. А не 23 или 33.
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Криминал здесь в том, что за живые деньги покупают всякий хлам (оляля, суперяпонского качества). Японцы молодцы, они ещё наклепают, поездят и опять нам сплавят. А школьники и пенсионеры купят и перепродадут. Никакого криминала. Бизнес! Легальная цепочка денег в Японию.

И, конечно, за возможность покупки-перепродажи пенсионерами и школьниками разной крашеной жести можно и задуматься об отделении.

Жаль что пошлины всего 13. А не 23 или 33.
    Не, ну базара нет, продавать нефть, газ, лес и проч., что составляет национальное достояние "за бесценок, задарма"(с). Это круче!!! Зачем развивать собственную промышленность? Мы нефть продадим и в Куршевель съездим! Только вот места в том же Куршевеле хватит не всем. И стабфонд создадим. На западе. В их банках и в их бумагах. Так надежнее! А то разворуете всё здесь... А потом его же и обесценим. Поддержим бедных американцев с их ипотечными проблемами. А сельское хозяйство? Зачем его развивать? Мы же нефть продадим и жрачки народу купим. Всякой, правда немного и просроченной, но за то народ в полной мере ощутит заботу родного правительства! Ты еще не член "едроссии"? Ну так и нечего жаловаться, что тебя налоговая гнобит, а вот Вася Пупкин - член, и у него всё в шоколаде!!! Ты не хочешь ездить на тазе - ну тогда мы омоном тебя туда засунем!!! А, так ты еще и протестовать пытаешься? Ну тогда ты изменник родины и кормишься с рук иностранных спецслужб (примечание - иностранные спецслужбы частично кормятся из нашего же "стабфонда")! Так что никакого тебе суда присяжных - сядешь как милый и не чирикай!
    Ты не хочешь терпеть произвол очередного самодура 4 года? Ну так мы это быстренько исправим! Что есть конституция? Так, бумажка... Поправим... Терпи ещё 2 года!

По поводу "всякого хлама"... Думаю, что спорить даже смысла нет. Диагноз ясен и очевиден. Как говорит один спортивный комментатор "аптека за углом"(с)......

Images
    34

Не, ну базара нет...
    Ууу, "па пацански"...

Images
    34

...я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги...
    Встречный вопрос звучит очень просто: какого правительства? Московского? Федерального?

Нет, я ответ знаю, как и Вы. Но очень хочется, чтобы впредь Вы разделяли понятия, которые - как мне кажется - Вы путаете по неизвестным мне причинам.
    ...Теперь по порядку, согласно Ваших тезисов:
    1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально...
    Отсюда вывод: Вы были неправы с тезисом о "незаметности проблем с иномарками из-за заТАЗорении Москвы".
    ...2. Скорее всего Вы меня не поняли. Извините, что не уточнил, т.к. работать всё же надо, а не по клавиатуре стучать. Могу лишь привести несколько слов - антонимов (по крайней мере, для меня): "Москва" - "московия", "украинец" - "хохол", "грузин" - "грызун", "русский" - "кацап", "еврей" - "жид", "милиционер" - "мусор" и т.д. Надеюсь суть ясна? И я никоем образом не хотел обидеть обычных жителей центральных районов нашей необъятной...
    Конечно не понял. Просто потому, что "Московия" - это не антоним к Москве, а историко-географический термин, такое же название места, как Дальний Восток.
    ...Остроумно, но не правильно...
    Спасибо! Но именно на эту реакцию и было рассчитано.
    ...1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
    Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
    Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет. Продукция соседей - китайцев будет всегда заведомо дешевле...
    1. Насколько я понимаю, ни один москвич или чиновник федерального правительства не приехал на эти предприятия, чтобы разломать что-то кувалдой или самолично продать станок? Значит, вина "центра" в том, что прекратили создавать - и, в итоге, оплачивать - госзаказы? И, значит, в том, что заводов больше нет - вина чья?...

2. Неоднократно повторенный факт: КБ "Сухого" выкинули из госзаказа одним из первых из-за давления лобби "одного из истребительных КБ" (согласно терминологии Валерия Меницкого, мир праху его...) Что сделали в КБ? Переориентировали бОльшую часть производственных и НИОКР-мощностей на выпуск социально значимых товаров. Делали все, за что платили деньги - вплоть до пошива одежды. Кузнечный цех делал фонари для Старого Арбата, конструкторы и цех точной механики наладили выпуск первых поточных искусственных сердец и других органов... и на базе всего этого "народно-хозяйственного бардака" продолжали создавать новые самолеты на самими заработанные деньги. И доросли не только до фронтовой авиации, но и до аэробусов - а вот те, кто решил, что государство им должно аж с 1939-го года все пытались продавать истребители со склада, причем выпущенные чуть ли не 15 лет назад...

И таких грустных примеров в моей грустной копилке полно.

3. Я не хочу сказать, что на Дальнем Востоке безрукие и безголовые - это неверно в корне. Но голову надо было прикладывать к производству и тогда тоже!
    ...Да, можно поднять пошлины, ну тогда сделайте дешевле энерготарифы, жд и авиа перевозки. Разве это было сделано?...
    Сдается мне, что кроме гипотетического охвата всей России - требовалось развивать и товары местного потребления.
    ...Говорить о том, что автобизнес на ДВ контролируется криминальными структурами так же глупо, как то, что...
    ...где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий...
    или
    ...Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома...
    Угу.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.01.2009 в 13:30. Причина: Орфография

Насколько я понимаю, ни один москвич или чиновник федерального правительства не приехал на эти предприятия, чтобы разломать что-то кувалдой или самолично продать станок? Значит, вина "центра" в том, что прекратили создавать - и, в итоге, оплачивать - госзаказы? И, значит, в том, что заводов больше нет - вина чья?..
    Да, именно так и было. Могу объяснить на примере с "Дальзаводом" - ведущим предприятием ДВ в сфере судоремонта. Без оборонки, с уходом гражданского флота на заводы Кореи и Китая, "Дальзавод" стал загибаться. Народ стал потихоньку сваливать. Росли долги за энергопотребление, по налогам и т.д. И вот, в один прекрасный момент приезжают ушлые ребята из Москвы, скупают всё на корню за бесценок, закрывают бОльшую часть цехов, освободившееся оборудование продают на лом.
    Сейчас имеем: кучу каких-то мутных торговых центров и складов, пару километров слабоиспользуемой причальной стенки и (внимание!) аж целых ДВА (!!!!) построенных самоходных плашкоута за 3 года!!! И смех и грех...

немужик

Да, именно так и было. Могу объяснить на примере с "Дальзаводом" - ведущим предприятием ДВ в сфере судоремонта. Без оборонки, с уходом гражданского флота на заводы Кореи и Китая, "Дальзавод" стал загибаться. Народ стал потихоньку сваливать. Росли долги за энергопотребление, по налогам и т.д. И вот, в один прекрасный момент приезжают ушлые ребята из Москвы, скупают всё на корню за бесценок, закрывают бОльшую часть цехов, освободившееся оборудование продают на лом.
    Сейчас имеем: кучу каких-то мутных торговых центров и складов, пару километров слабоиспользуемой причальной стенки и (внимание!) аж целых ДВА (!!!!) построенных самоходных плашкоута за 3 года!!! И смех и грех...
    Вы прибываете в каком-то странном заблуждении, что это проблемы коснувшиеся исключительно ДВ.
    Надеюсь хоть в глубине души понимаете что медный таз всех коснулся?
    =HD=Golem

Images
    34

Да, именно так и было. Могу объяснить на примере с "Дальзаводом" - ведущим предприятием ДВ в сфере судоремонта. Без оборонки, с уходом гражданского флота на заводы Кореи и Китая, "Дальзавод" стал загибаться. Народ стал потихоньку сваливать. Росли долги за энергопотребление, по налогам и т.д. И вот, в один прекрасный момент приезжают ушлые ребята из Москвы, скупают всё на корню за бесценок, закрывают бОльшую часть цехов, освободившееся оборудование продают на лом...
    Часть 2-ая: приехали ушлые ребята из Москвы и за бесценок всё скупили.

Часть 1-ая: до уровня бесценка всё довели... КТО?!

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ...Вот и вопрос - почему цены на горючее в стране, экспортирующей нефть выше, чем в странах импортирующих ?...
    В Москве это основной вопрос автовладельцев.

Пару лет назад считали с другом стоимость Кольта и Волги. Получилось, что одна только разница в экономии бензина была такой, что Волга покрывалась за полгода, а новый Кольт окупался полностью за три года без амортизации.

С тех пор ситуация с ценами лишь ухудшилась. И сколько бы автожурналисты и юристы ни задавали аналогичный вопрос, или типа "почему цена на нефть упала в три раза за год - а цена на бензин выросла в два раза?" - ответов, за исключением плавного снижения цена на бензин на 10%, так и нет.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.01.2009 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение

Мимоходом...

Про судострой...

Имею обратный пример с "ведущим предприятием в сфере судоремонта" (только к западу от Урала) - северодвинская "Звездочка". Были времена, когда генеральный на полном серьезе планировал поцеховой выход "в леса" за клюквой и грибами, чтобы в Москве сии дары леса продавать, а зарплату получали талонами на питание в заводских столовых и детям хлеб и второе из столовок домой носили. Однако, рыли не в носу в ожидании когда же там госзаказ вернется, а по стране в поисках где какой рубль заработать можно. Какой только хрени не делали, даже алмазы гранить начали и... никаких москвичей до сих пор. Сейчас имеем практически все то, что имели "до того как" (общежития отдали) в т.ч. спорткомплекс, дворец культуры, стадион, библиотеки и пр. Никаких торговых центров, рынков и т.д. За последние три года сдано два ракетоносца после среднего ремонта и модернизации, две 877-х дизелюхи с тем же ремонтом, на испытаниях судно-новострой (5500 тн), на достройке еще один ремонтный стратег, буровая, два траулера. Кто хотел выжить, тот выжил. Нечего на москвичей пенять, коли... Я доходчиво поясняю?

Кстати, кто там по поводу "северных" надбавок сокрушался, то, увы, вынужден вас разочаровать. Если вы не бюджетник, то никакого гешефта с тех надбавок вы не увидите абсолютно, т.к. бремя по их выплате лежит не на государстве, а на работодателе, который, как в моем случае, в 2,2 раза просто базовые ставки занижает. Учителя, военнослужащие, медики и прочие "казенные захребетники" - у тех северные льготы видны. У остальных - только формальность.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 12.01.2009 в 12:39.
    =YeS=Belomor

Ответ: Про судострой...

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Имею обратный пример с "ведущим предприятием в сфере судоремонта" (только к западу от Урала) - северодвинская "Звездочка".
    Ну вот. Снова ключевое слово - "к западу от Урала"...
    И как Вы думаете, на каком предприятии себестоимость продукции (работ) будет ниже если сравнить стоимость кВч, логистики (в т.ч. время в пути), услуг связи и т.д.? Действительно, мы в своё время сравнивали стоимость постройки морского танкера-тысячетонника на разных заводах. Расклад получался примерно такой (в порядке возрастания стоимости): 1. Китай (даляньский завод). 2. Ю.Корея (Пусан "хёндэ"). 3. Балтийский завод (по-моему, т.к. 10 лет назад было дело). 4. "Звёздочка" (коммерческое предложение. Даже где-то валяется в архиве, надо поискать). 5. КнА. 6. "Звезда" (Б. камень)... и всё! Естественно, заказ разместили в Китае. Более того, получили кредит на строительство в "Мичиноку банк" (Япония) через "Джи Ди Эл агури кайша" (японская лизинговая компания). С последней было много приколов, т.к. бандиты одним словом. Якудза!
    Но ничего, построили. Сейчас бегает под флагом Великой Морской Державы - Монголии!
    В общем, рыба ищет где поглубже, а коммерсант - где дешевле... Более того, иностранцы не знают слова "откат", а по сему себестоимость работ снижается до взаимоприемлемого уровня.

Images
    34

Угу.

Добавлено через 3 минуты
    Перенес с названием, наиболее соответствующем содержанию, ПМСМ. Могу переделать исходя из пожеланий автора топика.

P.S. Претензии по офф-топику с моей стороны снимаются.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.01.2009 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для [LF]Usef

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Ув. CoValent я уж и не знаю, где вы нашли критику или недовольство в адрес Москвы и округи, в постах тов. SilVist. Хотя Вы опять же восприняли все крайне-болезненно.
    А по поводу льгот на ДВ и Вост. сибири. Действительно - чтобы понять, зачем в наших регионах льготы - достаточно приехать и прожить здесь одну зиму .
    Мало того, что зарплаты на одних и тех же должностях - ниже в 4-5 раз в отличие от Москвы. А стоимость продуктов и вещей выше (т.к. необходимо доставлять до наших отдаленных регионов). + к этому, неприлично холодно (сегодя ночью в 20 км. от Читы было -42) а в связи с этим расход бензина увеличивается (а он у нас тоже на 4-5 рублей за литр дороже чем в Москве). Вот Вам и обоснование почему необходимо вводить льготы в этих регионах.

Механик

А чего все к Москве-то прицепились?
    Вот Уфа, Нижнекамск, Казань наконец Новосибирск, ведь совсем не на ДВ находятся, но им получается не полагается льгот, но ДВ вынь и полож.
    В том же Норильске совсем не по детски подмораживает.
    Вот и недоумение, а за что собственно?

Images
    34

Ув. CoValent я уж и не знаю, где вы нашли критику или недовольство в адрес Москвы и округи, в постах тов. SilVist. Хотя Вы опять же восприняли все крайне-болезненно...
    Уважаемый [LF]Usef, приношу лично Вам свои извинения за, возможно, резкую реакцию на выражения ~Silvist~, типа
    ...давайте откроем 10 военных ВУЗов в пределах МКАД. И кто потом поедет служить на ДВ????????????? Правильно - двоечники, залетчики и алкоголики...
    ...Уверен на 100% - кому-то срочно понадобилась земля в московии. За приличный откат, разумеется.
    Видимо это были простые констатации фактов, или холодные умозаключения, не имеющие под собой никаких эмотивных оснований.

Но прочтите, пожалуйста, следующее - при том, что я сразу предупрежу Вас, что я не хочу обидеть Вас лично и всех уважаемых мной жителей Дальнего Востока:

...не секрет что в приморье - а также на камчатке, в хабаровске, во владивостоке и т.д, включая читу - каждый прямо или косвенно связан с привозом, подготовкой и продажей японских автомобилей. Все это связано с тем, что местные жители убили свою промышленность, и теперь живут на криминальном бизнесе, контролируемом основными чиновниками дальнего востока (достаточно вспомнить, как лихорадочно меняет своих выдвиженцев на посту мэра владивостока и других, аналогичных, одна уголовная банда за другой). При этом с упорством, достойным лучшего применения, каждый житель приморья, работающий на криминальные структуры, выполняет их социальный заказ: клеймит и позорит тех, кто не входит в их преступный анклав - правительство, Москву и москвичей...

Согласитесь, [LF]Usef, что факты изложены верно, основаны на данных СМИ и ~Silvist~, я был предельно корректен и ничего обидного, включая стиль орфографии ~Silvist~, в этой фразе нет?

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Господин ~Silvist~, меня пугать ДВ не надо и рассказывать о нём тоже, я там служил, я там женился, и пр.пр.пр.
    Алкоголики?? ну ну...нет слов.....
    Я был "чужим" человеком на ДВ поскольку коренной Питерец, но у меня была работа, пусть и не пристижная- путеец....
    Да чего я тут распинаюсь???...
    Возьмите билет на паровоз, приезжаите на МКАД и попробуйте выжить...Без квартиры, работы и так далее...
    Сидеть дома и вякать - очень просто, а взять и сделать ........тут то поджилки и затрясутся.....

Добавлено через 11 минут
    Дружище- прожита, и не одна зима.....
    Как говорил мой приятель про Хабаровск- широта-Крымская, долгота- Колымская..... летом от жары - опупеваеш, Амур прогревается до +25 легко.... а вот наша речка Нева длинной 74 км. больше чем до + 17 ну никак не хочет , прохладненько - но мы привыкшие.... Север всёже))))
    Полярный круг- рядышком...вот только льгот нет.....не уважают нас
    Крайний раз редактировалось =PUH=BOSS; 09.01.2009 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение

Не надо скатываться до выяснений, "попробуйте выжить у нас", "где тяжелее", "какие бандиты на ДВ, иномарки продают", и.т.д.
    Ситуация с ДВ очень тяжелая. На ДВ проживает 9 млн. человек. В соседней провинции Китая 150 млн. Народ с ДВ уезжает. Видимо хочет попробовать тяжелую жизнь в джунглях Москвы . Свято место пусто не бывает. Во все времена (кроме нынешних конечно) правители России стимулировали разными льготами заселение ДВ. ДВ это форпост России. И сейчас реальная возможность этот форпост потерять.

Механик

Цитата Сообщение от =hor= Посмотреть сообщение
    Во все времена (кроме нынешних конечно) правители России стимулировали разными льготами заселение ДВ. ДВ это форпост России. И сейчас реальная возможность этот форпост потерять.
    Ну чтож, это вполне здравая позиция.
    Только вот вопрос, это единственная причина?

Images
    34

А вот с этой позицией я очень даже согласен.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Я собственно не собирался спорить и что то доказывать....
    ДВ - я знаю не понаслышке....
    Я не заметил что все оттуда драпают, наоборот - живут и детей рожают, покрайней мере - те кого я знаю. По поводу китайцев - ну вы же сами выбираете Ишаева, а ему по барабану происходящее, у них с сыном хороший бизнес налажен.... Фонтаны на площади Муравьёва-Амурского (бывшая Карла Маркса) в Хабаре - не показатель заботы о народе, это неплохие стыренные деньги под это дело.....
    и пр.пр.пр. об этом можно говорить бесконечно, правда от этого ничего не изменится.
    Кста- зарплата на ДВ у меня была в 3 раза больше, чем зарабатывали путейцы в Питере...я не жаловался....Шурин даже квартиру "построил" за 4 года, правда цены конечно были другие...

Страница 1 из 17 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права