Вход

Просмотр полной версии : Thrustmaster T.16000M: новый джойстик на датчиках Холла



Страницы : 1 2 [3]

Sancheas
27.07.2012, 17:56
только вот в центр не всегда точно возвращается. Там же лампочка сигнализирует об этом (еще и поэтому пружину сделали жесткой).Возможно переточил или погнул или еще че. У меня при отпускании ручки она всегда встает четко в центр и светодиоды зеленые гаснут.
Управление в области центра гораздо точнее с ослабленной пружиной. При штурмовке и атаке с 6 гораздо проще попасть. У меня после разболтанного джоя Сайтек , переделанного на Холлы , точность попаданий процентов на 30 выросла

BioByte
27.07.2012, 18:05
думаю из за сильной вязкости смазки не хватает мощи в центр вернуть
(почесывая репу) это уже похоже слишком мягкая пружина получилась... Там механизм загруза таков, что если усилие сжатой (где то на 2/3) пружины чуть больше веса ручки, она в центр обязательно вернется. Вряд ли так можно убить пружину, наиболее вероятна ошибка при сборке... что-то где-то перекосило, а может криво откалибровало при включении.

ole
27.07.2012, 18:52
Да. Просто при сборке не равномерно затянул саморезы. Сейчас уже нормально.
А смазка действительно вязкая очень. Видно как крестик полз иногда в центр, когда в дровах смотрел. Смотря как ручку отпустишь.

Harh
27.07.2012, 20:53
Не совсем понимаю, есть ли вообще смысл вязкую смазку туда класть.

ole
28.07.2012, 03:37
Не совсем понимаю, есть ли вообще смысл вязкую смазку туда класть.

Смазка демпферная, очень хорошо заменяет стружку в том месте, где она лезла :)
Но этот эффект недоцентровки только первое время после смазки. Силиконовой густой тоже мазал. Да и вообще, что я с ним только не делал уже за два с половиной года.
Все испытано, проверено :)

Vadim12
01.08.2012, 09:57
Купил пару дней назад этот джойстик (в паре с рудом геметрикс). После сайтек евы ход руса туговат и рукоять с кнопами не совсем удобная ,рука быстро устаёт и потому нет точности пилотирования и наведения на цель. Думается мне такая жесткость пружины как ни привыкай , не даст нужной точности и комфортности пилотажа для онлайн боёв с опытными противниками , особенно в дуэли. Нелинейность загрузки руса тоже точности не добавляет. Сижу теперь , чешу репу перед выбором , не отнести ли джой обратно пока не поздно , или заморочится с ослаблением пружины через её нагрев .

tescatlipoka
01.08.2012, 10:19
ИМХО, если уж так хочется ослабить пружину "чтобы попробовать", то достаточно сделать это стяжками или скрутками. Первые представляют из себя затягивающиеся пластиковые петли с блокировкой, вторые - обычные проволочки в оболочке, которыми обычно скручивают провода в кучку. Достаточно сделать это, стянув 2 витка с двух сторон. Тогда сразу станет ясно, не проблема ли в чем-то другом. Но все же осмелюсь посоветовать завязывать с подобной загрузкой и купить что-то с раздельной. После этого все вопросы отпадут сами собой.

ole
01.08.2012, 14:15
Купил пару дней назад этот джойстик (в паре с рудом геметрикс). После сайтек евы ход руса туговат и рукоять с кнопами не совсем удобная ,рука быстро устаёт и потому нет точности пилотирования и наведения на цель. Думается мне такая жесткость пружины как ни привыкай , не даст нужной точности и комфортности пилотажа для онлайн боёв с опытными противниками , особенно в дуэли. Нелинейность загрузки руса тоже точности не добавляет. Сижу теперь , чешу репу перед выбором , не отнести ли джой обратно пока не поздно , или заморочится с ослаблением пружины через её нагрев .

С линейностью там все в порядке.
Этот крик души от того, что моторика развивалась на "несколько другом" джое и пару дней все же маловато. Хотя кому как.

BioByte
01.08.2012, 22:48
осмелюсь посоветовать завязывать с подобной загрузкой и купить что-то с раздельной
Например, что? Cobra M5 со всеми её косяками... или юзабельный вариант но без твиста? А больше ничего серийного с раздельной загрузкой на магнитных датчиках нет. И опять же твист, ибо заморачиваться с педалями, это очень серьезно для любителей, которые любят это дело взасос :)

Alex Oz
02.08.2012, 00:38
А это называется твистом? - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53729&page=4&p=1225467&viewfull=1#post1225467

Sancheas
02.08.2012, 08:43
А это называется твистом? - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53729&page=4&p=1225467&viewfull=1#post1225467
Это брак. У меня тоже ступеньки конечно, но гораздо лучше. Хотя с педалями и рядом не валялось.

Alex Oz
02.08.2012, 11:07
К чему я собственно... Самый важный критерий - удобство ручки, остальное - лечится. Кстати о лечении. С Коброй M5 легко подхватить такое профзаболевание как "перманентный улучшай" - сначала в легкой форме, ну а затем он может незаметно привести к 4-й степени девайсизма - а это уже не лечится ни водкой, ни бабами :) Правда, поговаривают, иногда это проходит внезапно, само-собой, как и началось ....

Sancheas
02.08.2012, 12:24
К чему я собственно... Самый важный критерий - удобство ручки, остальное - лечится. Кстати о лечении. С Коброй M5 легко подхватить такое профзаболевание как "перманентный улучшай" - сначала в легкой форме, ну а затем он может незаметно привести к 4-й степени девайсизма - а это уже не лечится ни водкой, ни бабами :) Правда, поговаривают, иногда это проходит внезапно, само-собой, как и началось ....
В Кобре М5 самое страшное как раз - эргономика РУС. На остальное можно плюнуть или улучшайзингом заняться. :)
У Т16000 с ручкой тоже не идеально, но на порядок лучше Кобры. Да и вообще разные это по концепции джои. Кобра - длинноходовый , ИМХО , для плотного воздушного боя противопоказано большинству пилотов.

Kos
02.08.2012, 12:34
Кобра - длинноходовый , ИМХО , для плотного воздушного боя противопоказано большинству пилотов.
Ход ручки Кобры такой же, как у Saitek X52, вроде никто не жаловался, что он противопоказан для плотного воздушного боя.

Alex Oz
02.08.2012, 13:30
Видимо владельцы 52-х не в курсе что такой ход противопоказан, и пользуются по незнанию :)
То-то парни огорчатся, узнав страшную правду....

Vadim12
02.08.2012, 15:08
С линейностью там все в порядке.
Этот крик души от того, что моторика развивалась на "несколько другом" джое и пару дней все же маловато. Хотя кому как.

Про нелинейность я имел ввиду что у этого джойстика загруз руса к центру жёстче ,от центра мягче , отсюда получается неточное доведение на цель при малоамплитудных движениях и рывок при больших амплитудах с риском провала на срыв. Такая нелинейность руса имхо не удобна, особенно когда бой часто переходит на максимально допустимые углы атаки и крафт пилотируется на грани срыва , как это часто бывает в дуэлях. Хотя такой загруз руса вполне приемлем для убивания ботов , при штурмовке ,бомбежке и в других более спокойных пилотажных ситуациях , где не особо надо быстро и точно наводится и выходить на нужную траекторию.
Я привык к линейному (а значит более контролируемому) и быстрому (всё по 100) отклику крафта на рус.
Точность холлов конечно сразу же чувствуется после резюков евы , но жёсткость и нелинейность хода руса, сама не очень удобная рукоять руса (наверно из-за этого часто при крене у меня шёл отклик и по оси тангажа) и малое кол-во кноп на нём, а так же размышления о том , что даже если я ослаблю пружину , эта нелинейность все равно будет присутствовать и опасность появления ранних люфтов возникает , привели к решению не рисковать гарантией и здал джой обратно пока не истекли 7 дней.
Теперь уже хочется джой с раздельной загрукой по осям ,но как я понял , выбор невелик .Это или джойстик от СН или Кингкобра мк1 от ВКБ , и у обоих нет твиста , а значит к ним нужны ещё педали или руд с качалкой. К педалям чего-то особого желания нету ,потому что привык сидеть развалясь в кресле или нога за ногу . Вот зделали бы кингкобру с твистом на холлах , вот счастье то было бы))

Alex Oz
02.08.2012, 17:12
Это брак. У меня тоже ступеньки конечно, но гораздо лучше. Хотя с педалями и рядом не валялось.
А можно попросить сделать скриншот работы твиста из VKB джойтестера (http://vkb-pro.ru/index.php/downloads/programmy)? (Сорри, прямой линк новый сайт не дает)



Вот зделали бы кингкобру с твистом на холлах , вот счастье то было бы))

Решение по твисту для пластиковой механики M5 в принципе существует - просто нигде не озвучивалось. Для металлической - пока решения нет, увы...

=J13=Keks
02.08.2012, 21:17
Решение по твисту для пластиковой механики M5 в принципе существует - просто нигде не озвучивалось.
А что там решать?! Резистор с газа на твист местами переставить и всё. Люфты там ваще убираются легко и вы получаете абалденный джой! Лучше Сайтек с Коброй не сравнивать. Сайдек нервно курит в сторонке а Thrustmaster T.16000M ваще лесом!

Sancheas
02.08.2012, 23:34
А можно попросить сделать скриншот работы твиста из VKB джойтестера (http://vkb-pro.ru/index.php/downloads/programmy)? (Сорри, прямой линк новый сайт не дает)




Там встроенного нет ничего для скриншотов? А то у меня ни одной графической программы на компе))) Пайнта и того нет. Если кратко по твисту моего экземпляра Т16000М- в центре МЗ небольшая , влево до конца последние процентов 5 трудно довернуть. Ступеньки , особенно на "фаст" заметно и по сравнению с осями х у . Ну обычный позорный твист)
У меня педали самодельные , надо заблокировать вообще это недоразумение)

Лучше Сайтек с Коброй не сравнивать. Сайдек нервно курит в сторонке а Thrustmaster T.16000M ваще лесом! Кому и кобыла невеста (С) :) Я на Кобре летать не смог.

Alex Oz
03.08.2012, 09:41
Ну..если паинта нет - делаем так: клавиша PrtScr - MS WORD - paste - save as html. В каталоге сохранения появится папка, в ней и будет картинка. Обрезать можно и вьювером любым (не виндовым).
Просто представляет интерес, поправили ли они низкую частоту обновления данных по твисту-газу или нет?

Sancheas
03.08.2012, 11:29
MS WORD этого тож нет) Опен офис есть, но там не знаю как.
Частоту скорее всего не поправили. На фаст там квадратные почти ступеньки ...То есть большие горизонтальные площадки

ole
03.08.2012, 14:45
А что там решать?! Резистор с газа на твист местами переставить и всё. Люфты там ваще убираются легко и вы получаете абалденный джой! Лучше Сайтек с Коброй не сравнивать. Сайдек нервно курит в сторонке а Thrustmaster T.16000M ваще лесом!

Такое ощущение, что сюда заходят казачки с целью пропиарить нечто своё. Есть у меня кобра М5, и лежит нервно курит в шкафу до лучших времен возможно. Причем вылеченная от люфтов, но не вылеченная (понятное дело) от динамического сглаживания и мертвых зон по главным осям.
Да, раздельный загруз мне очень там нравится. Хотя одна пружина уже лопнула, но это не беда в общем то.

--- Добавлено ---


Про нелинейность я имел ввиду что у этого джойстика загруз руса к центру жёстче ,от центра мягче , отсюда получается неточное доведение на цель при малоамплитудных движениях и рывок при больших амплитудах с риском провала на срыв. Такая нелинейность руса имхо не удобна, особенно когда бой часто переходит на максимально допустимые углы атаки и крафт пилотируется на грани срыва , как это часто бывает в дуэлях. Хотя такой загруз руса вполне приемлем для убивания ботов , при штурмовке ,бомбежке и в других более спокойных пилотажных ситуациях , где не особо надо быстро и точно наводится и выходить на нужную траекторию.
Я привык к линейному (а значит более контролируемому) и быстрому (всё по 100) отклику крафта на рус.
Точность холлов конечно сразу же чувствуется после резюков евы , но жёсткость и нелинейность хода руса, сама не очень удобная рукоять руса (наверно из-за этого часто при крене у меня шёл отклик и по оси тангажа) и малое кол-во кноп на нём, а так же размышления о том , что даже если я ослаблю пружину , эта нелинейность все равно будет присутствовать и опасность появления ранних люфтов возникает , привели к решению не рисковать гарантией и здал джой обратно пока не истекли 7 дней.
Теперь уже хочется джой с раздельной загрукой по осям ,но как я понял , выбор невелик .Это или джойстик от СН или Кингкобра мк1 от ВКБ , и у обоих нет твиста , а значит к ним нужны ещё педали или руд с качалкой. К педалям чего-то особого желания нету ,потому что привык сидеть развалясь в кресле или нога за ногу . Вот зделали бы кингкобру с твистом на холлах , вот счастье то было бы))
Для дуэлянтов вообще пружина не нужна тогда. Не проще ли на мышеджой перейти.

Да и не надо думать, что вот взял точный джой и начал всех сразу гасить. Привыкание и тренировку ни кто не отменял ведь. А для жесткой пружины еще и сухожилия должны окрепнуть. Я понимаю, что сейчас тяжелее ложки никто не поднимает, но физиология один хрен не изменилась )))

Vadim12
03.08.2012, 16:04
Да я понимаю что впервоочередь нужен опыт , как бы более менее у меня он есть , и на люфтящей сайтек еве из 10ти боев, пару,троечку схваток удаётся выигрывать у топовых дуэлянтов , тоесть представление имеется куда и как оптимально направлять крафт во время боя по ситуации. Отсюда и мои выводы по Т16000 , хотя понятное дело это сугубо мои личные ощущения по этому джою , кому-то он может полностью подходит. Сухожилия у меня не такие уж и слабые)) , но по мне загруз у центра должен быть мягче для быстрого и точного наведения/доведения на активно маневрирующую цель. Теперь хочется более мягкого и раздельного загруза руса и как бы на выбор остаётся кобра м5 или варианты в разы дороже :кингкобра или СН .
"не вылеченная (понятное дело) от динамического сглаживания и мертвых зон по главным осям" - об этом не знал , в какой теме наиболее полно идет обсуждение кобры м5 ?



Для дуэлянтов вообще пружина не нужна тогда. Не проще ли на мышеджой перейти.

Упс ,этот вариант я ещё не рассматривал, надо будет почитать инфу.

=J13=Keks
03.08.2012, 16:55
Такое ощущение, что сюда заходят казачки с целью пропиарить нечто своё.
Да... Я не любитель тем про одноразовые джои которые не модернезировать ни толком что либо сделать стоящее из него!;)


... и мертвых зон по главным осям.
Не смешите людей! Их там нет! Поставил свою металло механику на подшипниках и не обнаружил их! А на пластмассовой механике из за пластичности материала при переходе чегез центр мёртвая зона будет всегда так как усилия изгиба начинают работать в противоположную сторону.

Alex Oz
03.08.2012, 17:27
...Есть у меня кобра М5, и лежит нервно курит в шкафу до лучших времен возможно. Причем вылеченная от люфтов, но не вылеченная (понятное дело) от динамического сглаживания и мертвых зон по главным осям...


Сглаживание там избыточное, но никакое не динамическое, просьба не путать - будем считать это оффтопом и вернемся к сабжу.
Надо ли это понимать, что в T16000 MЗ по центру по XY - нет вообще? Ежели оно даже в кабане имеет место быть...
Кстати, можно таки попросить скриншот из джойтестера по временной динамике твиста T16000?

BioByte
03.08.2012, 19:30
можно таки попросить скриншот из джойтестера по временной динамике твиста T16000?
Будет как минимум один если кто расскажет, что с этим делать: "Не авторизованный доступ к закачкам!", у них на форуме что-ли региться?

ole
03.08.2012, 20:47
Да... Я не любитель тем про одноразовые джои которые не модернезировать ни толком что либо сделать стоящее из него!;)


Не смешите людей! Их там нет! Поставил свою металло механику на подшипниках и не обнаружил их! А на пластмассовой механике из за пластичности материала при переходе чегез центр мёртвая зона будет всегда так как усилия изгиба начинают работать в противоположную сторону.

Не надо мне рассказывать, я про стоковый вариант говорю.
Все, о чем я написал, есть в наличии. И я не хочу в этой теме обсасывать про неодноразовость М5. А Т.16000 можно еще раз купить, после двух лет полетов.

ole
03.08.2012, 21:04
Сглаживание там избыточное, но никакое не динамическое, просьба не путать - будем считать это оффтопом и вернемся к сабжу.
Надо ли это понимать, что в T16000 MЗ по центру по XY - нет вообще? Ежели оно даже в кабане имеет место быть...
Кстати, можно таки попросить скриншот из джойтестера по временной динамике твиста T16000?

Да, там нет мертвых зон по Y,Y именно таких, как у кобры. Скриншотов в этой теме было уже много. А про твист что сказать? Он разве где то есть идеальный, среди джоев равных по цене и сплошь пластмассовых? Я не равняю этот джой с CH и прочими дорогими брендами. Это всего лишь хорошая альтернатива прошлым логитечам и трастмастерами с резюками и резисторами. Не надо его рассматривать, как что то неординарное.
В кабине виртуальная ручка ходит за физической. У кого винда тормозит, там ничего не поможет.

UIV
06.08.2012, 04:19
Вы заблуждаетесь и других путаете.
Есть у Т1600 мертвые зоны на РУС. Джойстик был проверен на стенде.
Ваше высказывание лучше написать как "МЗ есть, но я их не ощущаю". Для вас это будет правда)))
МЗ Кобры - минимальные, чтобы компенсировать деформацию пластика механизма загрузки. У Т1600 мертвая зона немного больше. Не огромная, но больше.

Alex Oz
07.08.2012, 12:55
Собственно о чем я спрашивал... Нашел T16000M на пару дней - из спортивного интереса. Джой хоть и старенький, но пружина стоковая. Очень хотелось посмотреть именно стоковый вариант - тем более что занятся тюнингом и посмотреть результат нет возможности. Имеенно родная система загрузки создаёт впечатление о наличии огромной MЗ в центре, хотя её там фактически нет:
157626
В левой части картинки - ручка находилась в центре, справа - ручка отклонена по X (пружина поджата). В левой части видим: небольшие линейные эволюции ручки по Y из-за системы центровки можно сказать что почти невозможны , вместе с тем как при отклонении ручки по X - движения по Y становятся весьма точными и легкими (пропорционально отклонению от центра).
Ну и ось твиста - ситуации аналогичная - в центральной зоне точные отклонения небольших амплитуд представляют проблему из-за механизма центровки :
157627
Вообщем юзабельность T16000M в стоковом варианте для меня под большим вопросом.

Harh
07.08.2012, 13:00
Дык может у него уже вся механика в сплошных люфтах - тогда неудивительно, что там "МЗ" при эволюциях рукояти получается. Ставить такую жесткую пружину на такую пластиковую механику - производство расходных материалов.

Alex Oz
07.08.2012, 13:05
Джоем практически не пользовались - месяц-два, в шарнирах следов износа или стружки не видно, да и на ощупь тоже люфтов особо нет. Это таки свойство центральной и избыточно-сильной загрузки.

Harh
07.08.2012, 13:59
Джоем практически не пользовались - месяц-два, в шарнирах следов износа или стружки не видно, да и на ощупь тоже люфтов особо нет. Это таки свойство центральной и избыточно-сильной загрузки.

А... Это я на "джой хоть и старенький" отреагировал. Мне родная загрузка на Т16000М совсем не понравилась. Это, видимо, наглядное пояснение, что именно мне в этой загрузке не нравится.

Vadim12
09.08.2012, 18:38
.

HATO
30.08.2012, 11:57
Взял себе тоже, трастмастер 16000М. Есть проблемма: даже после колибровки - тяну ручку на себя, не доходя до крайнего положения, примерно 20% от механического хода, электроника уже в крайнем положении. Тоесть на экране точка уже дошло до края квадрата , а ручкой ещё можно на себя потянуть. Это так надо?
винда 7.

UIV
31.08.2012, 04:27
нет. В сервис

ole
31.08.2012, 05:23
Вы заблуждаетесь и других путаете.
Есть у Т1600 мертвые зоны на РУС. Джойстик был проверен на стенде.
Ваше высказывание лучше написать как "МЗ есть, но я их не ощущаю". Для вас это будет правда)))
МЗ Кобры - минимальные, чтобы компенсировать деформацию пластика механизма загрузки. У Т1600 мертвая зона немного больше. Не огромная, но больше.

Хорошо, пусть будет - не ощущаю. И это действительно так. Тогда у М5 мне мешают не мертвые зоны, (хотя я их отчетливо вижу) а то динамическое сглаживание, к которому я так и не приловчился после ТМ. Если же это все же от деформации пластика происходит, то тогда буду думать об апгрейде механики, потому что раздельный загруз у неё мне шибко понравился :)
П.С. Всевозможные люфты в первый же день убрал.

Barms
04.09.2012, 18:26
Это самый точный джой из всех что я покупал ( x45, x52, Evo, g940, Logitech 3d, Afterburner ect.) Осталось сравнить с Коброй от ВКБ.

DIESEL_V12
07.10.2012, 12:53
Почитал тему, понял что джойстик очень точный, одноразовый (за эти деньги - нормально) и удобный, если ослабить центрирующую пружину. Кто юзает, есть парочка вопросов, скажите пожалуйста, как твист - не шумит, мертвая зона большая?

Собрался менять на T.16000M Кобру М5, скрипит, невозможно летать, раздражает очень, смазку взять негде, а там где есть - по цене джоя ))) Так и не смог к ней привыкнуть. По сему вопрос, как у этого девайса со скрипом? Для меня это важно. И еще, я так понял две основные оси на безконтактных датчиках?

UIV
07.10.2012, 13:23
Там один безконтактный датчик на обе оси одновременно.

shammy
07.10.2012, 15:35
Почитал тему, понял что джойстик очень точный, одноразовый (за эти деньги - нормально) и удобный, если ослабить центрирующую пружину. Кто юзает, есть парочка вопросов, скажите пожалуйста, как твист - не шумит, мертвая зона большая?

Собрался менять на T.16000M Кобру М5, скрипит, невозможно летать, раздражает очень, смазку взять негде, а там где есть - по цене джоя ))) Так и не смог к ней привыкнуть. По сему вопрос, как у этого девайса со скрипом? Для меня это важно. И еще, я так понял две основные оси на безконтактных датчиках?
1. Твист - пипец. Как раз вчера он у меня загнулся (резюк шуметь начал во все стороны). Джою 8 месяцев. Новый резюк не шумит, но количество отсчетов на нем плачевное. В сравнении с резюком на твисте например Лоджа 3д очень печальная картина.
2. Не скрипит абсолютно. Внутри смазка родная до сих пор жива. Сверху еще смазывал (силиконовой), по большому счету смысла в этом немного, т.к. люфты все равно образуются.

В защиту жоя - юзал его ОЧЕНЬ интенсивно, появившиеся люфты честно говоря не сильно влияют на точность, ибо люфт между ручкой и упорной тарелкой. Меджу самим "гнездом холла" и тарелкой с магнитом люфта НЕТ до сих пор. Поэтому все перемещения предсказуемые, по осям Х и У джой остался таким же точным как и в день покупки.

Сейчас вот думаю, как бы пересадить твист этого девайса на датчик холла...

shammy
06.11.2012, 15:40
Сейчас вот думаю, как бы пересадить твист этого девайса на датчик холла...

Сделал!

Использовал такой же датчик и магнит от предыдущего Т-16000.
160759160760

Исходные посылки были такие:
1. Никакой пайки, т.к. в этом я полный нуб.. да и паяльника у меня нет.
2. Обойтись тем что есть под рукой, без походов по спец. магазинам.
В итоге заняло часа 4 времени.

Датчик приклеен на суперклей (причем сел так крепко, что когда я заметил что немного криво и захотел скорректировать, отодрать уже не смог)
Трастовский магнит сидит в половинке заглушки от штекера ЮСБ, та в свою очередь просто вставлена в ручку. (что валялось под рукой :D) Место магнита, расстояние до датчика - все подбиралось на месте, с одновременной калибровкой. Фактически магнит неподвижен, а датчик крутится вокруг него в подвижной (верхней) части ручки. Провода от датчика идут снаружи ручки, с тыльной стороны и входят в базу через прорезь. Все потроха джоя-донора (контроллер, ползунок тяги, даже смешные свето-диоды) лежат внутри основания. Чтоб хватило места пришлось убрать один груз-утяжелитель. С джоя донора срезаны плата кнопок и резюк твиста. Кстати, его лучше припаять обратно (как и резюк твиста с рабочего джоя), т.к. без них идет постоянный шум на соотв. оси, что мешает назначению осей в игре). А еще неплохо бы удлиннить провода от датчика холла в твисте и пустить их вместе с другими проводами через ручку.

Впечатления от твиста на холле - сугубо положительные. Меткость повысилась!
П.С. Картинку из джойтестера не прицеплю, т.к. он не видит второй джой, который теперь твист, в упор...:D

ILLki
23.01.2013, 11:59
добрый день
почитал ветку - понял что есть какие проблемы с больно тугой пружиной, что есть какие то мертвые зоны и т.д
но хочется короткого резюме -
если руки из одного места растут и есть вохможность этот джой юзать только в стоковом варианте -
он будет хорошим выбором или нет (по сравнению с перечисленным ниже)?
до этого были несколько Saitek EVO, Defender M5 (оказался очень большой для моей руки)
заранее спасибо

sirozha
24.01.2013, 19:06
за эти деньги себя оправдывает.
А есть какие другие варианты ?

=Starik=
25.01.2013, 11:15
Использую вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=4803480&clid=502
Его предшественник (ранняя версия) более 10 лет продержался. Удобно, что состоит из двух половин - РУД и РУС можно разнести в стороны. Резюки на нём, практически не убиваемы, ручки удобны (даже качалка).

sirozha
25.03.2013, 21:35
=Starik= и чё шумов не было всё это время ?

sirozha
26.03.2013, 06:38
Что за датчик хола или марс можно "прикрутить" вместо стандартного резюка ?

Fandango
21.04.2013, 11:41
Взял на днях этот джой. Конечно по сравнению с мои древним Afterburner 2 десятилетней выдержки - это небо и земля. Все плавно, точно и удобно. Хотя удобно это относительно всеже. Рука лежит на джое хорошо, а вот крайние кнопки на ручке управления нажимаются с трудом. До левой трудно дотянутся, а чтобы нажать правую нужно большой палец ставить под не очень удобным углом. Но это мелочи ИМХО, думаю скоро привыкну.
Прочел всю ветку - заметил что многие жалуются на тугую пружину. Уже начал подумывать, что сразу после покупки придется что то делать с ней. Но когда взял девайс в руки оказалось, что пружина наоборот слишком слабая! На моем старом Afterburner регулятор жесткости пружины всегда был закручен по максимуму, и РУС заметно туже был, что мне очень кстати нравилось. Так что я бы наоборот её жестче сделал в этом джое.

Ну и собственно вопрос накопился. Писали, что джой сразу после покупки желательно смазать и тогда он будет заметно долговечнее. У меня есть смазка силикон+тефлон SMAR TF, собираюсь мазать ей. Но вопрос в том нужно ли сначала удалить заводскую смазку(розовая такая субстанция, на силиконовую смазку похоже) или можно сразу поверх заводской свою намазать? Не будет из-за этого каких нибудь непредвиденных последствий?

Colt@Lipetsk
21.04.2013, 11:58
Розовую смазку не удаляй, заводская смазка всегда самая лучшая из всех имеющихся, поэтому очень дорогая, и из-за этого её постоянно недокладывают. Просто положи свой "силикон+тефлон SMAR TF" сверху заводской толстым слоем, и про износ забудешь на долгие 3- 4 года.

BioByte
21.04.2013, 20:57
...оказалось, что пружина наоборот слишком слабая!
Жесткость стоковой пружины, по ощущениям, вполне приемлемая, однако большая проблема в механизме загрузки данного джойстика... Тяжело контролировать управление в районе центра, плюс жесткая пружина, убьёт данный механизм в хлам, люфт будут страшный.


...нужно ли сначала удалить заводскую смазку(розовая такая субстанция, на силиконовую смазку похоже) или можно сразу поверх заводской свою намазать?
Смешивать смазки разных типов, почти всегда плохо, поэтому базовая рекомендация это удалить заводскую и намазать нормальную силиконовую.

Fandango
22.04.2013, 18:56
Розовую смазку не удаляй, заводская смазка всегда самая лучшая из всех имеющихся, поэтому очень дорогая, и из-за этого её постоянно недокладывают. Просто положи свой "силикон+тефлон SMAR TF" сверху заводской толстым слоем, и про износ забудешь на долгие 3- 4 года.


Смешивать смазки разных типов, почти всегда плохо, поэтому базовая рекомендация это удалить заводскую и намазать нормальную силиконовую.

Ну вот ясности в этом вопросе не добавилось:) Насколько я могу судить, заводская смазка - это обычная силиконовая смазка, просто розового цвета. То есть если смешать её с силиконо-тефлоновой каких-то негативных эффектов быть не должно. Хотя честно говоря я каких-либо данных по смазке которую используют в Thrustmaster не нашел(гуглил старательно). Но возможно там не чисто силиконовая, а например демпферная. Пробовал ли кто-нибудь смешивать силиконо-тефлоновую смазку с демпферной? Возможны негативные эффекты?


Жесткость стоковой пружины, по ощущениям, вполне приемлемая, однако большая проблема в механизме загрузки данного джойстика... Тяжело контролировать управление в районе центра, плюс жесткая пружина, убьёт данный механизм в хлам, люфт будут страшный.

Да, ступеньку при проходе ручки через центр осей я заметил. Просто я на старом Afterburner настолько к этому привык, что даже внимания не обратил:) Наверное это все же недостаток. Хотя на точности пилотирования и прицеливания это неслишком сказывается ИМХО

BioByte
22.04.2013, 21:47
Ну вот ясности в этом вопросе не добавилось
Тут всё просто, trustmaster формулу своей смазки никому не скажет, наверняка секрет страшный. Поэтому смешивать это "бяко" с нормальной смазкой, идея изначально плохая. Но если есть желание экспериментировать, то можно попробовать, в конце концов вероятность, что оно рванет, распадется на токсичные отходы, а потом из них вылезет годзила, весьма небольшая, так что почему бы и нет... а если вдруг, то я предупреждал :D

BioByte
23.06.2013, 19:45
Подскажите, не появились ли более эстетичные варианты, впаять на место резистора твиста, старый добрый SS495A? А то варианты в этой теме требуют плавить, пилить, строгать... не то чтобы большая проблема, но логично предположить, что за время существования сабжа, должен был уже появится некий оптимизированный вариант апгрейда. Может кто пробовал как-то так оформить? 168681

TimKarakurt
14.08.2013, 13:42
Сегодня разбирал джой, чтоб смазать механику. Собрал зашел в бой - не работает РУС. Разобрал - увидел, что "отходят" два провода от платы датчика Холла (отходят в кавычках потому, что они просто были приклеены к контактам умелыми китайцами). Полностью вынул и отсоединил датчик - заново припаял все провода (5 штук). Дико облажался потому, что забыл отсоединить девайс от питания (USB)... Поставил на место - только присоединил штекер к контроллеру - почувствовал запах горелого, следом увидел пару вспышек на обратной стороне платы. Видимо перегорела пара-тройка резисторов. Внешних повреждений, опаленных частей на плате нет. РУС так же не работает. Что еще можно сделать/попробовать сделать? Если вы знаете, где можно достать новый контроллер - скажите... Буду очень благодарен=))

Alex_SW
14.08.2013, 15:21
Если вы знаете, где можно достать новый контроллер - скажите... Буду очень благодарен=))А не проще новый джой купить?

TimKarakurt
14.08.2013, 15:50
А не проще новый джой купить?
Я не имею такой возможности...

Alex_SW
15.08.2013, 09:59
Я не имею такой возможности...
Тогда тестер в руки, и звонить.

BioByte
21.08.2013, 21:35
Что еще можно сделать/попробовать сделать?
Первым делом проверить, жив ли USB порт на матплате, затем выяснить причину - к/з, перепутаны полюса питания, или питание на сигнальных шинах. Ну и поставить диагноз, а там уже по обстоятельствам.

P.S. Полагаю что было к/з, отгорели цепи питания USB порта на матплате, поэтому джой не дымит и не реботает :) А вообще конечно фото было-бы не лишним, что и куда припаяно...

Allexis
26.09.2013, 16:47
Сегодня разбирал джой, чтоб смазать механику. Собрал зашел в бой - не работает РУС. Разобрал - увидел, что "отходят" два провода от платы датчика Холла (отходят в кавычках потому, что они просто были приклеены к контактам умелыми китайцами). Полностью вынул и отсоединил датчик - заново припаял все провода (5 штук). Дико облажался потому, что забыл отсоединить девайс от питания (USB)... Поставил на место - только присоединил штекер к контроллеру - почувствовал запах горелого, следом увидел пару вспышек на обратной стороне платы. Видимо перегорела пара-тройка резисторов. Внешних повреждений, опаленных частей на плате нет. РУС так же не работает. Что еще можно сделать/попробовать сделать? Если вы знаете, где можно достать новый контроллер - скажите... Буду очень благодарен=))

Это не он ?
Там чел пишет, что платы есть где-то по 10грн. в свободной продаже. Где интересно ? Спишитесь, если это не твое чудо.
http://lisichansk.lug.slando.ua/obyavlenie/prodam-dzhoystik-t16000m-ID7iSkZ.html#fe9ed85b5d

sergejstahanov
09.10.2013, 23:08
Это не он ?
Там чел пишет, что платы есть где-то по 10грн. в свободной продаже. Где интересно ? Спишитесь, если это не твое чудо.
http://lisichansk.lug.slando.ua/obyavlenie/prodam-dzhoystik-t16000m-ID7iSkZ.html#fe9ed85b5d
за 10 гривен купить контроллер это фантастика

caiman
22.10.2013, 22:45
привет всем.у меня 2 джоя т16000 обеим около 4 мес.и у обеих после 5-10 мин интенсивного полета руля направления не добирают 10-20-проц.отсоединяю юсб разьем подкл снова,все в норме,но через10 мин опять та же история.поменял юсб драйвера,операционку,не помогло.подскажите в чем дело может быть.

Harh
23.10.2013, 07:44
привет всем.у меня 2 джоя т16000 обеим около 4 мес.и у обеих после 5-10 мин интенсивного полета руля направления не добирают 10-20-проц.отсоединяю юсб разьем подкл снова,все в норме,но через10 мин опять та же история.поменял юсб драйвера,операционку,не помогло.подскажите в чем дело может быть.

Может питание?

caiman
23.10.2013, 10:49
думаю питание тут не при чем. 5 выходов юсб и все глючат?вряд ли,а из за материнки может быть такая проблема?

cot2711
23.10.2013, 11:05
Мне кажется, что причина в слове "интенсивного" Джой калибруется автоматически до максимального значения поворота. При "интенсивном" повороте джоя вокруг своей оси, за счёт изгиба пластмассы, выходишь за максимальные колибровочные установки. А потом при нормальном повороте джоя, именно изгиба пласмассы тебе и не хватает. Было у меня на самодельном джое. Ну и как версия тоже - куда копать))) Посмотри крепление резистора твиста)))

caiman
23.10.2013, 19:16
спасибо посмотрю

caiman
24.10.2013, 15:57
cot благодарю твоя версия верна,попробовал кривые напр увеличить чтоб крутить джой поменьше сразу помогло.

ironman
05.11.2013, 21:41
Переделал ,тут, джой на "железо" и вот вопрос : Там индикация световая сама отключается и включается при "трогание" руса или я чё-то накосячил ? Ибо сразу не втыкал до переделки.

Сотый
05.11.2013, 21:57
Переделал ,тут, джой на "железо" и вот вопрос : Там индикация световая сама отключается и включается при "трогание" руса или я чё-то накосячил ? Ибо сразу не втыкал до переделки.
Она включается при "трогании" РУСа. Гаснет через короткое время, если не трогать.

Harh
05.11.2013, 21:58
Переделал ,тут, джой на "железо" и вот вопрос : Там индикация световая сама отключается и включается при "трогание" руса или я чё-то накосячил ? Ибо сразу не втыкал до переделки.

Не знаю, как там должно быть, но хоть фотку механики покажи, интересно, что получилось :)

ironman
05.11.2013, 22:59
171540171539171538Да там от него только ручка и осталась , да контроллер .Напарился "таблетку" магнитную подбирать под двухядерный датчик, перековырял почти все магниты -сувениры на холодильнике.:). А больше брать с него нечего , в принципе сама родная механика заточена не под переделку .

UIV
06.11.2013, 04:26
Переделал ,тут, джой на "железо" и вот вопрос : Там индикация световая сама отключается и включается при "трогание" руса или я чё-то накосячил ? Ибо сразу не втыкал до переделки.
Так и должно быть.

Harh
06.11.2013, 07:23
Да там от него только ручка и осталась , да контроллер .

Пасиб... Да, так-то действительно только ручка внешне - в основание уже все это не влезло.

ironman
06.11.2013, 21:20
Спасибо , комрады ! Может и старовата тема ,но некоторые "штрихи" добавлю , если кому интересно .На мой взгляд , механика( РОДНАЯ) реализована в сим джое достаточно неплохо , в плане XY , конструктивно не нова , но "живуча" ( если хорошо подмазана)полусферическая опора с виду должна хорошо отрабатывать "своё" , вот "твист" -это засадный , опорная пружина трет по шейке в миллиметр толщиной , а чё б не сделать было сплошную ? Непонятно.Достаточно неплохой датчик XY , а на твист резюк ... Как-то двоякое впечатление ....

UIV
07.11.2013, 04:22
... вот "твист" -это засадный , опорная пружина трет по шейке в миллиметр толщиной , а чё б не сделать было сплошную ? Непонятно.Достаточно неплохой датчик XY , а на твист резюк ... Как-то двоякое впечатление ....
Да понятно все. Ценовая категория джойстика не позволяет. В трастмастере инженеры не дураки. Но не они продукт определяют.

dedugan4i
27.11.2013, 10:45
Подскажите, не появились ли более эстетичные варианты, впаять на место резистора твиста, старый добрый SS495A? А то варианты в этой теме требуют плавить, пилить, строгать... не то чтобы большая проблема, но логично предположить, что за время существования сабжа, должен был уже появится некий оптимизированный вариант апгрейда. Может кто пробовал как-то так оформить? 168681

Все жду ответ на твой вопрос! Действительно если поставить такой вот "резюк" с холлом на твист - будет ли работать? Вроде бы как должно..

ironman
27.11.2013, 19:24
Там резюк родной " квадратулька" , посему так не получится .В принципе , если на словах - то немного поксипола , немного термопластилина ( не знаю как его правильно обозвать ) словом из чего можно слепить и засушить или кусок пласмассы , что б пильнуть , но персадить твист на Холл несложно. Сорри за фотку малоконтрасную . но лениво было ручку разбирать снова , а так принцип вот такой , только в родной ручке магнит надо приклеить к крышечке пружинной коробки , ну и холл пониже к корпусу на кокой-нить оправке -пластике. Не печальтесь если потеряете процентов 10 отсчёта , в отличие от резюка , контроллер откалибрует.172178

Gromozecka
03.12.2013, 20:12
Всем привет.Хочу поменять смазку на этом джое,но нигде не могу найти фотки,как правильно его разобрать,и какие части нужно смазать.Может у кого то есть ссылка,то поделитесь плиз.

Ernesto
06.12.2013, 16:34
Много летал на Logitech Extreme Pro, эргономика ручки для моей не большой кисти отличная, навороченные сайтеки были слишком большие. Но точность logitech удручает. Взял Т16000 точность отличная но удобство палки не о чем. Кнопок мало, толстая высокая и хатка их скользящего пластика.
В итоге был была проведена операция по пересадки ручки от Logitech на Trustmater. Твист убрал так как есть педали, перенес его на корпус джойстика, ибо лишняя ось не помешает :) Дополнительные кнопки которых небыло на ручке Trustmaster, взял с кнопок правой стороны джойстика, всеравно эти кнопки были мало доступны.
172373
172374

Пы.Сы. следующая серия это добавление кнопок и осей на gametrix РУД на основании оставшейся электроники от Logitech Exterme Pro

Сотый
06.12.2013, 23:25
Много летал на Logitech Extreme Pro, эргономика ручки для моей не большой кисти отличная, навороченные сайтеки были слишком большие. Но точность logitech удручает. Взял Т16000 точность отличная но удобство палки не о чем. Кнопок мало, толстая высокая и хатка их скользящего пластика.
В итоге был была проведена операция по пересадки ручки от Logitech на Trustmater. Твист убрал так как есть педали, перенес его на корпус джойстика, ибо лишняя ось не помешает :) Дополнительные кнопки которых небыло на ручке Trustmaster, взял с кнопок правой стороны джойстика, всеравно эти кнопки были мало доступны.

А не сохранились ли фотки "процесса сборки"? Глянуть бы изнутри, куда какой провод, и т.п., сложно ли это вообще для кривых "очумелых ручек"?

Alex Oz
07.12.2013, 00:30
...
Пы.Сы. следующая серия это добавление кнопок и осей на gametrix РУД на основании оставшейся электроники от Logitech Exterme Pro

На всякий случай информация. В крайних неофициальных прошивках от ВКБ для ECS есть возможность добавить две оси - все есть в теме по РУД.

Ernesto
07.12.2013, 02:13
А не сохранились ли фотки "процесса сборки"? Глянуть бы изнутри, куда какой провод, и т.п., сложно ли это вообще для кривых "очумелых ручек"?

у логитека коммутация кнопок хитрее, там транзисторы, у 16000 просто земля общий и на каждую кнопку сигнальный провод, пришлось схему логитека перепаивать.

На всякий случай информация. В крайних неофициальных прошивках от ВКБ для ECS есть возможность добавить две оси - все есть в теме по РУД.
2 оси хорошо но я планирую 4 добавить + 6 кнопок.

Вravo*RNAS
14.12.2013, 19:41
Если рука дрогнет,то прицел дёрнется? Как вы этот вопрос решаете?

Ernesto
21.12.2013, 20:04
Если рука дрогнет,то прицел дёрнется? Как вы этот вопрос решаете?

Таких проблем не замечено

AlexeyP
23.03.2014, 04:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с вопросом по джойстику.

Купил джойстик, день поиграл и до него случайно добрался ребенок. Прихожу а ползунок лежит отдельно. Начал я вставлять ползунок, сразу не получилось, но потом вставил. Но ползунок еле держится на своем месте и часто выскакивает.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Ползунок вообще вынимается или сломался? Может и я его сломал когда пытался вставить, потому что не знаю насколько хрупкое крепление внутри джойстика. А может просто я его не дожал вставляя.

Tychon
24.03.2014, 12:20
Как починить - не подскажу. Но если захочешь продать - куплю, ползунок мне не нужен, отдельным РУДом пользуюсь. Всё равно собирался Т.16000 покупать. Вопрос только в цене.

AlexeyP
24.03.2014, 18:35
Как починить - не подскажу. Но если захочешь продать - куплю...
Продажа не интересует, так как я очень далеко живу. Может и себе РУД куплю если не решу вопрос с ползунком.

Tychon
25.03.2014, 08:23
Может и себе РУД куплю
Вот это дело! Рекомендую!

Николай78
07.06.2014, 19:57
Всем добрый день!
Может в эту тему кто из знатоков заглянет.
Приобрел Thrustmaster T16000M. Предыдущий был другой модели, но тоже от Thrustmaster, поэтому новый сразу подключил и испытал в Ил2. Все заработало без замечаний. Но после настройки кнопок, появилась обратная реакция на дачу ручки по всем осям. Нормально работала только тяга. После нескольких включений-выключаний игры и джоя обратная реакцияосталась только по крену. У старого проявилась такая же проблема.
Что это такое и что можно сделать?
Спасибо.

Harh
08.06.2014, 14:16
А в контрольной панели джойстика все нормально или тоже реакции нет?

Николай78
09.06.2014, 21:16
Отклонения-то то есть, но тоже показывает обратную реакцию, при даче влево, квадраты перемещаются вправо и наоборот.

Harh
10.06.2014, 07:24
Отклонения-то то есть, но тоже показывает обратную реакцию, при даче влево, квадраты перемещаются вправо и наоборот.

Я не понимаю, что это значит. У тебя центр в зависимости от "махания" рукояткой смещается постоянно что ли?

Николай78
10.06.2014, 18:53
В окне "настройка устройства ввода" за зелеными квадратами имеются красные. При перемещении ручки они появляются и перемещаются в направлении "махания" ручкой, в унисон с зелеными.