PDA

Просмотр полной версии : Итоги толерантности

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

SAMAPADUS
14.02.2009, 00:24
Увы - фундаментализм существует и в христианской среде, и даже в православной (например, бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) был лишен своего поста именно за фундаментализм).
Валь, я если честно не слышал, чтобы он предлагал изгнать убивать "неверных".
Там, если мне память не изменяет , речь идет о коррупции, в грехах дескать погрязли и т.д. За предьявы именно верхушке его ...

mens divinior
14.02.2009, 00:28
Вы знаете) у меня самые теплые отношения) ...
У вас самые теплые, а у нас намедни шествия националистов ....знаете ли факельные.

Вы представляете сколько на меня надо грязи вылить и сколько мне плохого сделать, чтобы я изменил свое мнение? Я лично нет) Переезжайте к нам кол-во необходимой грязи уменьшится))))

CoValent
14.02.2009, 00:31
...Кстати, вот это факт. взять хотя бы КЧР - Черкесы, абазины, карачаевцы, ногайцы, греки, осетины - и у каждого народа свой уклад и обычаи, и уважение к обычаям соседей не то что обязательное - оно просто не обсуждается. Это бдет верх невежливости, неоспитанности. Обсудить, поудивляться тому что у них делает вот так а у нас вот этак - могут. Но в чужой монастырь со своим уставом - это ж стыдно, неудобно. Такое могут сделать только по незнанию...
Во! :cool:

...В мусульманском мире позиции религии еще сильны. Пожтому в качесте боевой идеологии удобно использовать сектантские учения, имеюие какое-то отношение к исламу...
...Вы попались на типичную ваххабитскую уловку...
Практически один-в-один доклад моего профессора (Петренко) на саммите НАТО. Преклоняюсь, если выведено самостоятельно! :thx:

Добавлено через 2 минуты

конкретно там (аль Коран аль Керим) сказано (сура 47, если правильно помню): "...ударь неверного по шее саблей веры своей..."
то есть речь идёт не об физическом устранении противника, но о духовном. Истинный мусульманин, не должен проливать кровь противника, а лишь своим высоким примером склонить к признанию ислама. Мусульманин - должен быть примером, а не убийцей. Другой вопрос что в Исламе не было и нет аналога Патриарха и каждый мулла может интерпретировать священное слово как хочет, в свою выгоду... Что и делается.
Угу! :thx:

mens divinior
14.02.2009, 00:33
Практически один-в-один доклад моего профессора (Петренко) на саммите НАТО. Преклоняюсь, если выведено самостоятельно! :thx:

Да Аспид молодец...ну хоть кто-то с ним согласен, кроме меня

SAMAPADUS
14.02.2009, 00:35
Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
...Вот я мусульманин, а ты нет. Знаю, ты не признаешь Коран священной книгой, а Магомеда пророком, но честное слово - ты меня не оскорбляешь! И я не считаю себя чем то лучше тебя...
Скажу за себя. Хоть и обращение было к Валентину.
Коран конечно священная книга, а Магомед пророк, и то и другое для мусульман. Раз для них это важно, то священность просто не обсуждается априори.
Как в той рекламе про начальника и работу без выходных) Ну надо - так надо)

prohojii
14.02.2009, 00:35
Да отличным!!, послушайте что говорят вслед лицам не нашей национальности. А, не дай Бог, женщинам в платках так вообще...можно прийти домой и повесится.Слушать стыдно.Теплых чувств это к аборигенам не добавляет.Разве нет?

Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?

SAMAPADUS
14.02.2009, 00:40
У вас самые теплые, а у нас намедни шествия националистов ....знаете ли факельные.
Переезжайте к нам кол-во необходимой грязи уменьшится))))
Хм... да с удовольствием... вот только... короче масса причин, чтобы этого не делать в силу ряда причин. Отдыхат езжу и с удовольствием, несмотря на вашу "замечательную" таможню - это потрясающе)))
Смею вас заверить кроме ваших националистов, в России есть проблема фашистов... и это в стране победившей по идее фашизм раз и насегда:cry:

CoValent
14.02.2009, 00:41
...Если у такого больного, еще и сформируется сверхценная идея религиозного или политического характера, то при наявности ораторских способностей и социальной активности можно организовать любое движение против устоев коренного населения...
Увы, больной шизофренией не обязательно является представителем этнического меньшинства, хотя его сверхидея всегда направлена на что-то... немаленькое. :)

Гипомапиакальные состояния проявляются преимущественно повышенной активностью, «неутомимой деятельностью», продуктивной, по односторонней, часто приобретающей характер сверхценпых увлечений.Одержимость маниакальными идеями, фанатизм, в том числе религиозный, меняют оценочную шкалу в сознании, вводят понятие оправданности жертвы и никчёмности гуманистического. Эгоцентрическая идея ценности человеческого может быть вытеснена или полностью замещена любой идеей от относительно конформистской "на всё воля божья" до абсолютистской "человек ничто - идея всё".
(заходясь в хохоте) Это была цитата из (рискну предположить) студенческой работы?... Уж очень из разных источников каждая из этих фраз. :D

mens divinior
14.02.2009, 00:42
Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха. В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.

Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.;)

SAMAPADUS
14.02.2009, 00:43
Это тоже крестоносцы?
http://www.pravoslavie.ru/news/08_02/06.htm
Навеяло)))
Милиционер - А на развалинах часовни...
Шурик - простите... а .. часовню... тоже я?
Милиционер - нет - это еще до вас в 17 веке...
к/ф "Кавказская пленница"

CoValent
14.02.2009, 00:44
...Ну, ради красного словца. А вдруг еще кто забыл или не знал..
Спасибо! Я действительно не знал. :)

SAMAPADUS
14.02.2009, 00:47
В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.

Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.;)
Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.

mens divinior
14.02.2009, 00:48
(заходясь в хохоте) Это была цитата из (рискну предположить) студенческой работы?... Уж очень из разных источников каждая из этих фраз. :DРиск -дело благородное;)
Это из:
Официальный сайт ФГУ "Московский НИИ психиатрии Росздрава" (http://www.mniip.org/index.php)
НЦПЗ РАМН (http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=52)

CoValent
14.02.2009, 00:48
...Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными". Вы толкуете мне про ваххабитов. Вот по корану вроде нельзя убивать правоверных... Однако сплошь и рядом сунниты и шииты творят богомерзкие "чудеса". Заваливая друг друга пачками. И это не ваххабиты заметьте. А по -вашему же истинные правоверные...
...Ну по моему сие есть - гордыня - один из смертных грехов и в коране кстати тоже порицаемый. Однако жив курилка?...
Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается. ;)

mens divinior
14.02.2009, 00:49
Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.
Обязательно, когда найду

SAMAPADUS
14.02.2009, 00:50
Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается. ;)

да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.

CoValent
14.02.2009, 00:51
Риск -дело благородное;)
Это из:
Официальный сайт ФГУ "Московский НИИ психиатрии Росздрава" (http://www.mniip.org/index.php)
НЦПЗ РАМН (http://www.psychiatry.ru/stat.php?num=52)
Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет.

prohojii
14.02.2009, 00:55
В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.
Стало быть у вас с этим напряженнее. Я лично ни разу не слышал :)

Православные фанатики мне не ближе, от того, что они православные. Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.

CoValent
14.02.2009, 01:08
по-моему практически большинство переселенцев -мусульман находятся под большим социальным давлением, а психологическое напряжение и у нормальных имеет не всегда адекватный выход...вспомним нашу криминальную статистику(шизофреников везде и у всех народов примерно одинаково 1-1,5% но течение болезни сильно зависит от социальной среды).Это их не извиняет, но обьясняет многое...
Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.

Однако это не создало армию китайских психопатов в США.

Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.

Добавлено через 3 минуты

Это не у нас, это из журнала "Открытия и гипотезы" за прошлый год;)
Я рад, что эту чушь Вы лично не используете, как базу. :)

Добавлено через 2 минуты

Начну с того, что нечеченские беженцы из Чечни беженцами признаны не были. После прочтения надеюсь ясно как их встретила Родина? Бросивших и жилье и весь скарб, благо живые ушли...
Ох, Саш, к сожалению, так не только к беженцам из Чечни отнеслась Россия... :(

Добавлено через 6 минут

Вот именно! Лишён.

А в масульманском мире как с этим? Контролируют своих "Диомидов" ?
Да так же, в общем.

Православие - лишь одна из протестантских ветвей христианства, хотя и очень мощная. Она решает свои проблемы сама... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал. :)

Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.

mens divinior
14.02.2009, 01:08
Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы...китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром

Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет. Можно не отходить от правила отвечать по порядку;) Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории:) Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении
.
Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях. Собственно это подразумевалось (в несколько извращенной форме%))

CoValent
14.02.2009, 01:10
Валь, я если честно не слышал, чтобы он предлагал изгнать убивать "неверных"...
Изгонять призывал, и возвращаться к "оригиналу" - а это фундаментализм и есть.

SAMAPADUS
14.02.2009, 01:15
Изгонять призывал, и возвращаться к "оригиналу" - а это фундаментализм и есть.
Поверю - на староверов похоже в чем-то.

CoValent
14.02.2009, 01:19
...Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.
Я вообще не понял этого обсуждения. Платок - часть одежды для женщины и часть убора для верующей(его). И если находится кто-то, кто считает, что женщина обязана платок носить только по религиозным канонам - то этот кто-то очень близок тому гипотетическому "новичку", что охотится со своим воспрявшим инстинктом на "доступных" женщин лишь из-за ощущения "все в мире вертится вокруг меня".

Добавлено через 1 минуту

да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.
Не дай тебе вылечиться от этого на практике... я, после некоторых событий, на своей шкуре понял, почему почти во всех культурах это самый страшный грех.

SailoR
14.02.2009, 01:22
... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал. :)

:D :cool:

Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.

Понятно, я вобщем-то для всех спросил :thx:

CoValent
14.02.2009, 01:27
..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром...
Лера, но ведь религиозный синкретизм не имеет отношения к социалке!

...Можно не отходить от правила отвечать по порядку;)...
Увы, уж очень дискуссия интересная... боюсь, что все разбегутся, и я останусь один с головной болью. :)

..Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории:) Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении...
Вторая. Она понадергана из разных работ (из каждой работы - по фразе) и вся собрана на подгонке к какой-то теории. А поскольку подогнано коряво - я и предположил, что это студент делал. :)

Добавлено через 4 минуты

...Понятно, я вобщем-то для всех спросил :thx:
Ну, гомеостатические тенденции есть в любой религии - так что контроль за общим движением в одном направлении и карание отступаников характерно тоже для любой религии.

Даже в буддизме, хотя он - религия одиночек, да еще с четко заданной целью для индивида, поэтому любой вектор в сторону автоматом должен уводить тебя он цели... и все равно отлавливают еретиков среди себя.

mens divinior
14.02.2009, 01:30
Лера, но ведь религиозный синкретизм не имеет отношения к социалке!
К социальным отношениям напрямую - нет, но к их персональному восприятию - да...
Возвращаясь к началу:
В какой стране архиепископ публично призывал ввести в законодательство элементы шариата, чтобы уменьшить напряженность между разными группами населения?
-дла синкретизма это нормальное явление, на нем не зацикливаются и проявления культуры аборигенов воспринимаются проще.
В этом плане культурная лабильность выше , культурный стресс - меньше

CoValent
14.02.2009, 01:35
К социальным отношениям напрямую - нет, но к их персональному восприятию - да...
Лера, а вы понимаете, что прямо сейчас вы подводите базис под недопущение мусульман в другие культуры? :)

mens divinior
14.02.2009, 01:46
Лера, а вы понимаете, что прямо сейчас вы подводите базис под недопущение мусульман в другие культуры? :)
Боже упаси!!
(Критик это человек который находит в тексте то, о чем автор меньше всего подозревал, :eek:)

Смысл был в том. что в случае с мусульманами сила воздействия на них может быть не равна силе противодействия и посему культивировать антиисламские фобии и вводить законодательные ограничения - не тот метод.Мирно все нужно решать, Мирно! и с умом!

В культуру нельзя допустиь мусульман/немусульман - в культуру можно лишь посеять идеи..

CoValent
14.02.2009, 01:54
Надеюсь, правда глаза не колет. :)

Пройдемся по доказательной базе:

1. Арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, из-за чего развивается вялотекущая шизофрения с симптоматикой лидерства.

2. Китайцы-иммигранты не имеют проблем с самооценкой, ибо у них мультирелигиозная терпимость, что накладывает отпечаток на общую картину восприятия.

3. Арабы не чета китайцам, ибо у них нет мультирелигиозной терпимости, ибо они поголовно мусульмане.

4. Для повышения психического здоровья необходимо всех мусульман (недостающее вписать по желанию).

Только мне кажется, что здесь что-то не в порядке с логикой?

P.S. Только во время таких обсуждений бедные соискатели диссертаций понимают, зачем им нужен оппонент до защиты. ;)

mens divinior
14.02.2009, 02:28
Надеюсь, правда глаза не колет. :)

Пройдемся по доказательной базе:

1. Арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, из-за чего развивается вялотекущая шизофрения с симптоматикой лидерства.

2. Китайцы-иммигранты не имеют проблем с самооценкой, ибо у них мультирелигиозная терпимость, что накладывает отпечаток на общую картину восприятия.
.... Кроме второго - нет. Ну, не надо так гиперболизировать
Если следовать такой логике,то местное население имеет вялотекущий комплекс неполноценности:D.

из-за чего развивается вялотекущая шизофрения с симптоматикой лидерстваэндогенная шизофрения не развивается из за проблем с самооценкой, чувствуете неправильность силлогизма??
Чаще всего она определялась, явно и преимущественно, наследственными задатками.

[I]Добавлено через 11 минут

3. Арабы не чета китайцам, ибо у них нет мультирелигиозной терпимости, ибо они поголовно мусульмане...
Не все арабы мусульмане;)

Добавлено через 4 минуты

1. Арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, из-за чего ..

Не все арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, речь шла про агрессивно-протестное меньшиство, которое и подбавляет ложку дегтя в Европейскую бочку меда( типа погромов в Париже ):)

[I]Добавлено через 14 минут

4. Для повышения психического здоровья...

P.S. Только во время таких обсуждений бедные соискатели диссертаций понимают, зачем им нужен оппонент до защиты. ;)
4. Для повышения психического здоровья... причем всех касается ,необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию
ибо образованый человек не будет погромы устраивать, и ерундой страдать( типа мусульманских банков крови).А свои сверхценные идеи, если есть такие, применит в сфере сельского хозяйства, економики, науки, или искусства...
То же с антисоциальными елементами (всех мастей), вспомним опыт Макаренко.
Против образования масс аргументы будут?? :thx:
P.S. Кажется я с оппонентом определилась...;)

SAMAPADUS
14.02.2009, 02:32
Не все арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, речь шла про агрессивно-протестное меньшиство, которое и подбавляет ложку дегтя в Европейскую бочку меда( типа погромов в Париже )
хм... под 1400 машин запалить в короткие сроки - меньшинство? вы уверены? По общению со знакомым французом, "гуляло" практически все предместье, не зря стягивали полицию в горячие точки со всей страны.

mens divinior
14.02.2009, 02:45
хм... под 1400 машин запалить в короткие сроки - меньшинство? вы уверены? По общению со знакомым французом, "гуляло" практически все предместье, не зря стягивали полицию в горячие точки со всей страны.
...агрессивно-протестное - именно меньшинство, остальное - эффект толпы.

SAMAPADUS
14.02.2009, 04:41
...агрессивно-протестное - именно меньшинство, остальное - эффект толпы.
А поджигали факелами, применим фрейда... и т.д. )

NichtLanden
14.02.2009, 04:42
причем всех касается ,необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию
ибо образованый человек не будет погромы устраивать, и ерундой страдать( типа мусульманских банков крови).А свои сверхценные идеи, если есть такие, применит в сфере сельского хозяйства, економики, науки, или искусства...
То же с антисоциальными елементами (всех мастей), вспомним опыт Макаренко.
Против образования масс аргументы будут?? :thx:
P.S. Кажется я с оппонентом определилась...;)
===========================================
А еще эта образованная толпа может собираться в многотысячные толпы и орать "Руки прочь от Прибалтики" после того как там погибли офицеры не важно чего ВДВ или КГБ, так же образованные люди могут на 180 градусов менять свои убеждения - еще вчера несли пургу про то что плановая экономика - наше все, а через три месяца превращаться в убежденных монетаристов и так ломать хребет стране что мама не горюй.. Тот же убежденный марксист сакчовавший и стучавший в зоне превращался в "совесть нации" и принимался обливать дерьмом и клеветать на все подряд. Причем нашим образованным пофиг что ломать - самодержавие, коммунизм - апсолютно по барабану...Так что к образованию надо еще что то прикладывать - я что то пока не видел интеллектуальной элиты на западе страстно желавшей уничтожения своего государства... У нас же - легко

Dutch
14.02.2009, 06:30
[/B],необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию

Не знаю как в других европейских странах, но в Бельгии и Нидерландах у всех равные возможности в плане получения образования.

А вот ещё вопрос: В США тоже есть эммигранты - мусульмане, но подобных европейским тенденций нет. Почему? :rolleyes:

Jameson
14.02.2009, 07:28
Ислам религия немирная, что бы там не говорили. Просто некоторые ее носители, вроде ваших добрых знакомых - мирные люди. Это не заслуга ислама. Ну и даже в чисто исламских странах некоорым охота жить мирно, но против агрессивных мусульман они мало что могут сделать, это если хотят.

А-спид
14.02.2009, 10:54
Блажен кто верует...

Вот вам и цифры
Момент бегства немусулман с Кавказа - по странному стечению обстоятельств совпал со скажем так национальным самоопределением гордых обитателей...
Тут таблица с этническим населением на 1989г.
http://eawarn.ru/pub/EthnoCensus/WebHomePutPerepis/put_perepis21.htm

Цитирую оттуда:

в 1987 г. из Чечено-Ингушетии на новое местожительство переехали 18,5 тыс. чеченцев, 4,9 тыс. ингушей, 8,6 тыс. русских, 3,1 тыс. представителей других национальностей. В эти годы все национальности имели отрицательное сальдо миграции и выезжали по разным причинам. Переезду русских способствовало сокращение добычи нефти, чеченцев и ингушей – нехватка рабочих мест в сельской местности. Существовали и иные причины, но основными, как показывают и социологические наблюдения, были социально-экономические.

В дальнейшем, в 1993–1994 гг., почти определяющими причинами бегства жителей, и не только русских, становятся социальное обнищание, бедственное материальное положение всех слоев населения. Характерно, что первыми начали покидать республику партийно-советские работники, хозяйственные руководители, затем руководители среднего звена, специалисты, квалифицированные рабочие, представители массовых профессий. Из этнических групп вначале стали уезжать евреи, армяне, а потом и русские.

При чем тут мусульмане? При чем тут ислам? При чем тут вообще религия?

Люди бегут от войны, от нищеты, от бандитов местных полевых командиров - какое все это имеетотношение к мусульманам и исламу?

То есть если инженер Муса Бакаев уехал из Чечни работать в Москву - потому что в Чечне работы по его специальноти не осталось, его дети постоянно рисковали попать од обстрел либо с той либо с этой стороны а жена постоянно жила в страхе - в этом виноват ислам?

Или вы считаете что если уехал Муса Бакев - то не из-за ислама, а вот если по тем же причинам уехал его коллега Илья Васильев - то во всем виноват ислам?

Добавлено через 1 минуту

Ислам религия немирная, что бы там не говорили.
Очень интересно - с чего это вдруг вы так решили?

Добавлено через 3 минуты

Вот именно! Лишён.

А в масульманском мире как с этим? Контролируют своих "Диомидов" ?

Напоминаю - ваххабистские течения были признаны еретическими еще в 19-м веке.

Добавлено через 3 минуты

Благодарю :ups:

Wotan
14.02.2009, 11:58
А вот ещё вопрос: В США тоже есть эммигранты - мусульмане, но подобных европейским тенденций нет. Почему? :rolleyes:

Эх, если бы в штаты, было также легко попасть как в Европу….

Тут вот нашел чего-то немножко, не знаю, на сколько там всё верно написано
«Ислам в США: тенденции развития»
http://anthropology.ru/ru/texts/vorobjeva_aa/east08_08.html

CoValent
14.02.2009, 12:57
Кроме второго - нет. Ну, не надо так гиперболизировать...
Так, это... определение задает границы, и в этих границах по определению возможно все. ;)

...Если следовать такой логике,то местное население имеет вялотекущий комплекс неполноценности...
Ага.

Нет, я не согласен с выводом в практике - но исходя из логики... ;)

...эндогенная шизофрения не развивается из за проблем с самооценкой, чувствуете неправильность силлогизма??
Чаще всего она определялась, явно и преимущественно, наследственными задатками...
Еще более страшное определение: получается, что инсургенты - психически больные на уровне генетики.

...Не все арабы мусульмане...
Конечно. :) Но в массовом восприятии именно так. :(

...Не все арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, речь шла про агрессивно-протестное меньшиство, которое и подбавляет ложку дегтя в Европейскую бочку меда( типа погромов в Париже )...
Собственно, вот и вывод: проблема не в иммиграции и не в вере - а в личности.

...4. Для повышения психического здоровья... причем всех касается ,необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию
ибо образованый человек не будет погромы устраивать, и ерундой страдать( типа мусульманских банков крови)...
Увы, больной МДП в стадии маниакала будет и не такое вытворять - хотя в стадии ремиссии может иметь даже несколько высших образований и приносить пользу своими весьма потрясающими способностями*. А сходящиеся вместе такие больные поддерживают совместную раскачку от маниакала до депрессии по всем законам замкнутого социума.

...Против образования масс аргументы будут?? :thx:...
Нет, конечно. :)

...P.S. Кажется я с оппонентом определилась...;)
Мама! :eek: :D

* Нет, наличие нескольких высших не говорит о скрытом маниакально-депрессивном психозе. :)

Добавлено через 6 минут

Ислам религия немирная, что бы там не говорили. Просто некоторые ее носители, вроде ваших добрых знакомых - мирные люди...
Количество приверженцев ислама - около полутора миллиардов человек. То есть каждый четвертый в мире - несет в себе воинственную мораль, живя ради уничтожения неверных.

Ну? И часто мы видим воинствующих исламистов, что-то взрывающих, убивающих и т.п., кроме "стандартных" редких выродков типа чеченских ваххабитов, палестинских смертников и "тигров" Шри Ланки?

Вот тебе и "немирная религия"...

SailoR
14.02.2009, 13:13
Напоминаю - ваххабистские течения были признаны еретическими еще в 19-м веке.

Я и не забывал, а просто не знал. :)
Спасибо.

NichtLanden
14.02.2009, 13:34
Ну? И часто мы видим воинствующих исламистов, что-то взрывающих, убивающих и т.п., кроме "стандартных" редких выродков типа чеченских ваххабитов, палестинских смертников и "тигров" Шри Ланки?
Вот тебе и "немирная религия"...
=======================================
Никто не знает где кончается беня крик и начинается полиция:D
Валентин - а баски, ирландцы, красные армии давно ли были?
А напомнить кто был в числе соучредителей того же Талибана?

CoValent
14.02.2009, 13:40
...Валентин - а баски, ирландцы, красные армии давно ли были?
А напомнить кто был в числе соучредителей того же Талибана?
А зачем?... Для меня давно ислам - мирная религия, а те, кто цитатами из Корана призывает к насилию - моральные уроды.

Впрочем, то же и к Библии относится.

2BAG_Karas
14.02.2009, 14:19
Не знаю как в других европейских странах, но в Бельгии и Нидерландах у всех равные возможности в плане получения образования.:
Тут я с тобой не соглашусь. У всех равные права на получение образования. Возможности-разные. В университет может поступить любой, как сын рабочего, так и сын крупного фабриканта. Только у сына фабриканта изначально лучшие стартовые условия для учёбы, после начальной школы, сразу в гимназию, и оттуда-прямым ходом в университет. Я сейчас говорю о финансовой стороне дела.

SAMAPADUS
14.02.2009, 14:20
Цитата:
В дальнейшем, в 1993–1994 гг., почти определяющими причинами бегства жителей, и не только русских, становятся социальное обнищание, бедственное материальное положение всех слоев населения. Характерно, что первыми начали покидать республику партийно-советские работники, хозяйственные руководители, затем руководители среднего звена, специалисты, квалифицированные рабочие, представители массовых профессий. Из этнических групп вначале стали уезжать евреи, армяне, а потом и русские.
Аспид) да спору нет) конечно именно так все и было - как эта бумага и гласит) А Бумага все выдержит...
В 1993г. я по стечению обстоятельств общался с одним русским, живущим на тот момент в г. Грозном. Та счастливая картинка переезда всех национальностей из Чечни, что вы тут рисуете, замечу - кроме самих чеченцев, полностью не соответствует рассказам очевидца. Ни один русский ни одно дело не мог открыть без разрешения и крышевания чеченцев. Наезды постоянные, только авторитет крышующеготейпа и имя личного "друга" спасали от отьема имущества. Стрельба по русским из автоматов практиковалась уже в открытую. Человек с детства дружил с одним из сыновей очень уважаемого персонажа ну очень влиятельного тейпа. Это прекрасно знали чеченцы и к нему в магазин и мастерскую по ремонту аудиовидео предпочитали не заходить с наездами.
Вы можете мне сколько угодно говорить - сахар, но во рту у меня от этого слаще не станет. Не бывает так, чтобы 300000 человек в течение небольшого промежутка времени из-за социально-экономических причин бросили дом, с таким трудом нажитое и быренько и в никуда свалили в Россию. Без всякой помощи со стороны государства и т.д. Свалили, потому-что не захотели 3-х вещей. Быть убитыми, попасть в рабство и быть постоянно униженными и оскорбляемыми. Впрочем все выше перечисленное для вас пустой звук и пиксели.
Так что... свои фантазии и фантазии г. Мусы оставьте для таких как вы. Факты говорят об обратном.
Вы не зря первыми упомянули уехавших евреев. Они сразу поняли, почему "нефти качается меньше" и что за этим последует...
Начался геноцид и истребление. Назову своими именами.
Можете хоть лоб обо что угодно расшибить доказывая все что угодно, мне наплевать.
Был геноцид и было истребление. И баста.
Даже спорить не буду дальше на эту тему. И вам не советую.
Зная характеристики чеченцев многими простыми кавказцами, тему как пострадали они, обсуждать дальше не намерен. И тему хороших плохих наций и людей на Кавказе тоже.

Люди бегут от войны, от нищеты, от бандитов местных полевых командиров - какое все это имеет отношение к мусульманам и исламу? Действительно) и при чем тут аллах акбар? и какое отношение мирновоюющие чеченцы имеют к исламу? Для вас похоже это загадка) Отвечу - да никакого - мимо проходили... По вашим же словам. Или они другой Коран читают и почитают?

У вас на все - свое мнение и очень часто... мягко говоря странное. Это со стороны, некоторые правда говорят со стороны виднее. Вас это не сильно касается и трогает.
Из Валентина

А зачем?... Для меня давно ислам - мирная религия, а те, кто цитатами из Корана призывает к насилию - моральные уроды.
Если 300000 уезжают под морально-психологическим и физическим насилием, то этим насилием занимаются не 10 человек, надеюсь это вам понятно Аспид?

CoValent
14.02.2009, 14:34
...Если 300000 уезжают под морально-психологическим и физическим насилием, то этим насилием занимаются не 10 человек...
Ну, а что поделаешь, Саш - любая секта сильна количеством.

Ваххабизм в Чечне очень удачно наложили сначала на молодежный нетерпеж и национальный... хм... "колорит", а потом - на отношение более старшего поколения к своему тейпу, как к "неприкасаемым" (это когда молодых начали арестовывать за преступления). Подобных инъекций в самосознание хватило, чтобы перевести до 1/4 всего населения в разряд боевиков. Конечно, "неприятно", что такой эксперимент провели в нашей стране, но человечество получило хотя бы решение этой проблемы (например, в Татарстане оно уже не прошло, как и в Дагестане).

Wotan
14.02.2009, 14:41
Человек с детства дружил с одним из сыновей очень уважаемого персонажа ну очень влиятельного тейпа.

Кстати, что любопытно, недавно читал интервью с одним из влиятельных чеченов, может даже с тем, которого недавно, в Москве, в машине расстреляли. В общем, он говорил, что-то вроде того, что понятия «тэйп», до всех этих событий 90-х в Чечне не было. Я спрашивал у знакомых, объяснили как-то так, что они (тэйпы) когда-то, в старину, естественно были, но потом всё это утратилось и ни какого значения не имели, и вновь всё это поднялось на волне национализма 90-х :)

А-спид
14.02.2009, 14:45
Аспид) да спору нет) конечно именно так все и было - как эта бумага и гласит) А Бумага все выдержит...
Ты же сам на нее ссылки даешь!
То есть та часть, которая тебяя устраивает - првильная, а остальное нет?

В 1993г. я по стечению обстоятельств общался с одним русским, живущим на тот момент в г. Грозном.Вобще-то у мен яотец в Ханкале служил, так что я в курсе.

Та счастливая картинка переезда всех национальностей из Чечни, что вы тут рисуете, замечу - кроме самих чеченцев, полностью не соответствует рассказам очевидца. Ни один русский ни одно дело не мог открыть без разрешения и крышевания чеченцев. Наезды постоянные, только авторитет крышующеготейпа и имя личного "друга" спасали от отьема имущества. Стрельба по русским из автоматов практиковалась уже в открытую. Человек с детства дружил с одним из сыновей очень уважаемого персонажа ну очень влиятельного тейпа. Это прекрасно знали чеченцы и к нему в магазин и мастерскую по ремонту аудиовидео предпочитали не заходить с наездами.
Вы можете мне сколько угодно говорить - сахар, но во рту у меня от этого слаще не станет. Не бывает так, чтобы 300000 человек в течение небольшого промежутка времени из-за социально-экономических причин бросили дом, с таким трудом нажитое и быренько и в никуда свалили в Россию. Без всякой помощи со стороны государства и т.д. Свалили, потому-что не захотели 3-х вещей. Быть убитыми, попасть в рабство и быть постоянно униженными и оскорбляемыми.Вы сейчас повторяете мои же слова. Люди бежали из от бандитов, от безработицы.

Ислам тут при чем?

Так что... свои фантазии и фантазии г. Мусы оставьте для таких как вы. Факты говорят об обратном.

1) О чем? Количество уехавших из Чечни чеченцев знаете?
2) Какое отношение бегство людей от дорвавшихся до власти бандитов, имеет к исламу?

Начался геноцид и истребление. Назову своими именами.
Можете хоть лоб обо что угодно расшибить доказывая все что угодно, мне наплевать.
Был геноцид и было истребление. И баста.
Даже спорить не буду дальше на эту тему. И вам не советую. О чем спорить? вам не кажтся, что вы мощно перепутали 2 совершенно разных вопроса?

Повторяюсь - какое отношение все это имеет к исламу? И что, мало самих чеченцев, бежавших от бандитов из Чечни в Россию? Да только у нас в маленькой республике с 400-тысячным населением одно время было около 20 000 бежавших чеченцев!

Это еще можно как-то попробовать привязать к национальному вопросу, но религия тут при чем?

Зная характеристики чеченцев многими простыми кавказцами, тему как пострадали они, обсуждать дальше не намерен. И тему хороших плохих наций и людей на Кавказе тоже.Ну, характеристику чеченцев я точно знаю не хуже вас. И она, кстати, совсем не такая отрицательная, как вам кажется. Народ, никогда не имевший никакой власти над собой с соответствующим менталитетом.

Действительно) и при чем тут аллах акбар? и какое отношение мирновоюющие чеченцы имеют к исламу? Для вас похоже это загадкаА вот преиначивать вопросы не надо. Я спрашиваю - какое отношение ко сему этому имеет религия? То что ами банщдиты искренне считют себя воинами ислама - в это я верю. Но вот реально - какое отношение они имеют к исламу?

Если 300000 уезжают под морально-психологическим и физическим насилием, то этим насилием занимаются не 10 человек, надеюсь это вам понятно Аспид?Понятно. понятно. Религия тут при чем?

zaur
14.02.2009, 14:47
Ни один русский ни одно дело не мог открыть без разрешения и крышевания чеченцев.

Я открою тебе большую чеченскую тайну. В Чечне и сейчас никто не может не то что бизнес серьезный "замутить", но даже стакан семечек на улице продать, без "финансового контроля" со стороны семьи Кадыровых.

SailoR
14.02.2009, 14:54
Тут вот нашел чего-то немножко, не знаю, на сколько там всё верно написано

Почитал по ссылке, и чёт фильм вспомнил "Взять живым или мёртвым" играли в нём Рудгер Хауэр и Джин Симмонс,
Симмонс кстати в роли арабского злодея-террориста :lol:

мусульмане из Ближнего и Среднего Востока, а также из Южной Азии (Пакистан, Индия, Бангладеш) сформировали значительные сообщества по всей стране, но оставались для своих «белых» соседей практически незаметными, причем во многом по собственной воле. Одна из причин подобной пассивности состояла в том, что многие иммигранты искали в Америке спасения от политических неурядиц и преследований на своей родине, а потому старались держать головы как можно ниже. Их не замечали до 1995 года, когда 19 апреля взрывом бомбы был разрушен административно-культурный центр в Оклахома-Сити.(с) оттедва

А фильм 1987 года однако...хехе

Fruckt
14.02.2009, 15:06
Не знаю как в других европейских странах, но в Бельгии и Нидерландах у всех равные возможности в плане получения образования.

С этим можно поспорить;)
Запрещать рождественские ёлки, что бы не "оскорбить" религиозные чувства учащихся мусульман... Хе, хе это уже не толерантность а трусливый идиотизм...

zaur
14.02.2009, 15:19
Запрещать рождественские ёлки, что бы не "оскорбить" религиозные чувства учащихся мусульман... Хе, хе это уже не толерантность а трусливый идиотизм...

Не могу понять - откуда вы берете эти факты? Обычай наряжать дерево и плясать дикие танцы вокруг него был практически у всех народов мира, в бытность их язычниками и идолопоклонниками конечно. Это как стрелковый лук - изобрели практически все народы мира, примерно в одно время, ну, кроме австралийцев, конечно. Как что то подобное может кого то оскорбить?

Wotan
14.02.2009, 15:27
...Джин Симмонс,
Симмонс кстати в роли арабского злодея-террориста :lol:

Это который Джин Симмонс играл арабского злодея-террориста? :D Я знаю только, который из Кисс самый языкастый, но он еврей, ещё знаю тётку древнюю, что в Спартаке играла. :D

Добавлено через 3 минуты

Не могу понять - откуда вы берете эти факты? Обычай наряжать дерево и плясать дикие танцы вокруг него был практически у всех народов мира, в бытность их язычниками и идолопоклонниками конечно. Это как стрелковый лук - изобрели практически все народы мира, примерно в одно время, ну, кроме австралийцев, конечно. Как что то подобное может кого то оскорбить?
Вот тут например
http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=5344

SailoR
14.02.2009, 15:29
Я знаю только, который из Кисс самый языкастый, но он еврей
Ага :aga: он родимый и играл :D

Wotan
14.02.2009, 15:30
Ага :aga: он родимый и играл :D

Серьёзно?!:eek:

SailoR
14.02.2009, 15:33
Серьёзно?!:eek:
Абсолютно настоящий Симмонс из Кисюков, ему Хауэр ещё гранату в пасть засунул в конце фильмы!
Душещипательный момент. Я из-за Хауэра фильм этот смотрел, ну и Симмонс - "араб" по ходу там забавный.
Погугли ;)

Но я не о нём собсно - а о том что в какой-то момент вдруг начинают появлятся подобные фильмы хотя казалась бы что
многие иммигранты искали в Америке спасения от политических неурядиц и преследований на своей родине, а потому старались держать головы как можно ниже(с) :rolleyes:

Wotan
14.02.2009, 15:40
Абсолютно настоящий Симмонс из Кисюков, ему Хауэр ещё гранату в пасть засунул в конце фильмы!
Душещипательный момент. Я из-за Хауэра фильм этот смотрел, ну и Симмонс - "араб" по ходу там забавный.
Погугли ;)

Но я не о нём собсно - а о том что в какой-то момент вдруг начинают появлятся подобные фильмы хотя казалась бы что (с) :rolleyes:

Ну, они всё время фильмы снимают, как на Америку то и дело падают метеориты, нападают инопланетяне, и террористы. :D

Кстати вот такой фильм вспомнил, но оказался 1996г:)
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?d=0&id=108103

Fruckt
14.02.2009, 15:44

Это вы не меня спрашивайте, а тех идиотов которые такое вытворяют.
Хотя сами мусульмане коментируют это примерно так (правда речь идёт о Италии): "Хамид Шаари, глава Исламского института культуры в Милане, назвал "бессмыслицей" попытки изменения слов в рождественских песнях, за которыми стоит двухтысячелетняя традиция. "Это замечательно, что люди беспокоятся о наших чувствах, но традиции надо уважать. Тогда и мы сможем уважать наши традиции", — подчеркнул он."
Впрочем я из пессимистов - если дело пойдёт дальше так, то "толерантные идиоты " сделают всё что бы лет чререз 50 сюжет романа "Мечеть Парижской Богоматери" стал реальностью....

SailoR
14.02.2009, 15:47
Кстати вот такой фильм вспомнил, но оказался 1996г:)
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?d=0&id=108103
Не это уже совсем "на волне"

Их не замечали до 1995 года, когда 19 апреля взрывом бомбы был разрушен административно-культурный центр в Оклахома-Сити.
(с)

А было сколько разной мути с Чарли Шином, про Ираки там разные с карикатурным Садамом...
Всё причём загодя до событий.

Если б я был исламистом я б обиделся честное слово.

Dutch
14.02.2009, 16:02
Тут я с тобой не соглашусь. У всех равные права на получение образования. Возможности-разные. В университет может поступить любой, как сын рабочего, так и сын крупного фабриканта. Только у сына фабриканта изначально лучшие стартовые условия для учёбы, после начальной школы, сразу в гимназию, и оттуда-прямым ходом в университет. Я сейчас говорю о финансовой стороне дела.
Ещё раз говорю, права и возможности равные. Вообще то тут образование бесплатное. Есть пара платных школ, но там учатся пафосные иностранцы. Высшее образование оплачивается государством. Платное оно только для иностранцев.
Более того, любой нелегал может привести своего ребёнка в начальную и среднюю школу. Дирекция не имеет права отказать. Закон гласит, что ВСЕ имеют право на получение среднего образования.

SAMAPADUS
14.02.2009, 16:38
Я открою тебе большую чеченскую тайну. В Чечне и сейчас никто не может не то что бизнес серьезный "замутить", но даже стакан семечек на улице продать, без "финансового контроля" со стороны семьи Кадыровых.
) я в курсе.
Аспид в своем посте указал второстепенную причину, а потом мимоходом на бандитизм показал. Посему и не стал развивать на сегодняшний день.

Wotan
14.02.2009, 16:49
А было сколько разной мути с Чарли Шином, про Ираки там разные с карикатурным Садамом...
Всё причём загодя до событий.

Если б я был исламистом я б обиделся честное слово.

Ага, Горячие головы, обе части, мои кстати самые любимые фильмы из таких пародийных.:) Почти наизусть помню. Только обязательно с тем переводом, что был тогда на кассетах. ;) Кстати они 91 и 93 г. Чего там только стоит расписание на день у Садама:
«Казнь, казнь, завтрак с Каддафи...» :lol:

Dutch
14.02.2009, 17:06
По поводу шизофрении у марокканцев...
Диагнозы ставятся голландскими врачами, которые руководствуются своим голландским мировоззрением. Есть подозрение, что при определении состояния пациента национально–культурные особенности не учитываются. При таком подходе, я оттуда выйду сертифицированым психом.:D

SAMAPADUS
14.02.2009, 17:16
Ты же сам на нее ссылки даешь!
То есть та часть, которая тебяя устраивает - првильная, а остальное нет?
Вобще-то у мен яотец в Ханкале служил, так что я в курсе.
Вы сейчас повторяете мои же слова. Люди бежали из от бандитов, от безработицы.

Ислам тут при чем?

1) О чем? Количество уехавших из Чечни чеченцев знаете?
2) Какое отношение бегство людей от дорвавшихся до власти бандитов, имеет к исламу?

О чем спорить? вам не кажтся, что вы мощно перепутали 2 совершенно разных вопроса?

Повторяюсь - какое отношение все это имеет к исламу? И что, мало самих чеченцев, бежавших от бандитов из Чечни в Россию? Да только у нас в маленькой республике с 400-тысячным населением одно время было около 20 000 бежавших чеченцев!

Это еще можно как-то попробовать привязать к национальному вопросу, но религия тут при чем?

Ну, характеристику чеченцев я точно знаю не хуже вас. И она, кстати, совсем не такая отрицательная, как вам кажется. Народ, никогда не имевший никакой власти над собой с соответствующим менталитетом.

А вот преиначивать вопросы не надо. Я спрашиваю - какое отношение ко сему этому имеет религия? То что ами банщдиты искренне считют себя воинами ислама - в это я верю. Но вот реально - какое отношение они имеют к исламу?

Понятно. понятно. Религия тут при чем?

по 1. вопросу. ориентировачно да. В силу ряда причин, знаю немного и о переехавших и крышующих тут(а заодно и не раз получавших матпомощь, как беженцы, вырванную из пенсий моих родителей) банки, предприятия, кстати и квоты в ВУЗ-ах по высшему образованию смотрящих наслышан из приемных комиссий...
по 2. вопросу вы это не меня спросите, а тех кто там погиб от этих бандитов и еле успевших унести ноги. Видят они разницу между мусульманами и мусульманскими бандитами.
Тут как-то словил заметку. То ли в Воронеже то ли в Саратове был арестован мирный чеченец, спокойно занимавшийся сельским хозяйством. Арестован за подготовку к организации убийства сложным 2-х компонентным ядом. Ну какое он имеет отношение и к исламу и к с/х и убийству? да никакого. Ну попросил дескать просто знакомый из Чечни кому то там ручку машины намазать, за небольшое вознаграждение ли по дружбе.
Так в чем тогда толерантность то? они бедные и несчастные стали ваххабитами и их надо за это жалеть и прощать? а они пусть по известной кавказской традиции имеют право ходить с оружием везде? приезжать ко мне в Москву и кидаться с криком аллах акбар на пассажиров и орать по -русски, я за аллаха любого завалю?
Если религия такая, по официальным канонам мирная, почему не едут эмиссары правоверной а не ваххабитской религии и не переисламируют? По идее в их интересах - доказать мол вот делаем все что можем для исправления положения. Почему нет воя и ора на каждом углу- что ваххабизм поселился на территориях Кавказа и надо бороться? Так изредка по зомбоящику вижу -мол есть, это не наша вера -ай ай ай дескать и плохо. И ВСЁ...
Зато по поводу Буданова ора по всем каналам и демонстрации в Чечне. Ни разу не видел таких демонстраций и возмущений обнищавшего чеченского населения по Беслану, Дубровке и т. д.? Не находите?
Не скажете как мог сын министра с/х Ингушетии , убив в Питере человека, скрыться так, что сам папа найти не может? и местная милиция?
Можно спросить? с каким исламом сталкивается русское население у себя дома? С тем, высоким, не убий и т.д. или с близким и родным по духу почти всему многие сотни лет занимавшемуся воровством, угоном скота чеченскому народу? И как реагировать на него? подождать, пока 20-летние станут 70-летними и поймут ошибки молодости? Не скажете, почему так уважаемые всеми старики на Кавказе не могут этого сейчас разьяснить и остановить молодежь? А может и не хотят, а? Можно смело говорить, что человек 20 лет пасе товец и живет себе спокойно, но вот пришел сосед и предложил разграбить поезд. И идет пастух без всяких угрызений и грабит. Почему? а для вас и для меня достойный человек. А если еще и на награбленное раба себе купил - овец там попасти, дом сыну построить так и вообще ... Как сказал один мой знакомый офицер - почти в каждом доме можно найти зиндан. Это он к чему?
По вашему - в Чечне почти нет мусульман , потому как если сами не грабили, так обязательно укрывали родственников или рабов имели. Что там Коран про рабовладение говорит?
Так тогда вопросом на вопрос - какое отношение к религии имеют чеченцы? Если они нарушают догмы и постулаты, так, как им нравится и хочется?
И какое мне дело, какую ветвь они исповедуют? когда куролесят даже не у себя, а у МЕНЯ в доме?
к примеру
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=8238

Добавлено через 3 минуты

Диагнозы ставятся голландскими врачами, которые руководствуются своим голландским мировоззрением. Есть подозрение, что при определении состояния пациента национально–культурные особенности не учитываются. При таком подходе, я оттуда выйду сертифицированым психом.:D
Эта))) а какие льготы у психафф в Даниях-Голландиях?) нельзя там в психушку на 3-4 месяца и место жительства апосля?))) С пожизненной рентой)

mens divinior
14.02.2009, 17:29
Еще более страшное определение: получается, что инсургенты - психически больные на уровне генетики.Не все.Протестное поведение всегда вызвано чем-то , а вот криминальное поведение бывает легче обьяснить процессами возбуждения-торможения.
Иначе как его обьяснить? Фразой он плохой, или религия плохая? Но беспричинно-плохих людей крайне мало

Собственно, вот и вывод: проблема не в иммиграции и не в вере - а в личности.
Согласна. Вспомним про роль личности в истории.:rtfm:
Например у Бехтерева В. М хорошо описаны ПСИХОПАТИЧЕСКИЕ ЭПИДЕМИИ РЕЛИГИОЗНОГО ХАРАКТЕРА . С чего (скорее кого) они начинались, и сколько нормальных людей в них вовлекались неосознанно.!!(для паралели - тот же Париж) Для источника истерии, хватало одного психа, а потом...%)

Увы, больной МДП в стадии маниакала будет и не такое вытворять Да, но недолго - до приезда санитаров.:D

Мама! Спокойствие, без паники. - Шутка;)

* Нет, наличие нескольких высших не говорит о скрытом маниакально-депрессивном психозе. :)

На МДП , вроде, вообще внимание не заострялось. Всех психозов считать - непересчитать.

Добавлено через 5 минут

А можно узнать какие конкретно национально–культурные особенности, на ваш взгляд, кардинально повлияют на клиническую картину?

zaur
14.02.2009, 17:32
]

Вот тут например
http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=5344

Перегибы на местах. На мой взгляд, европейца просто соревнуются друг с другом в толерантности.

mens divinior
14.02.2009, 17:55
За все страны отвечать не буду. Но во многих странах есть мнение, что всех учить не надо - кто то должен и на заводах работать и улицы подметать. А еще "талант сам пробъется":D
Учтем, что в традиционно многодетных семьях, не до вышки,за малышами приглядеть да прокормить бы всех... так что, образование заканчивается едва начавшись.
Ну о финансах,скромно умолчим.

Добавлено через 17 минут

Wotan, спасибо. :ok:Хоть за США не мне отвечать...

ulmar
14.02.2009, 18:03
Но во многих странах есть мнение, что всех учить не надо - кто то должен и на заводах работать и улицы подметать.
Назовете?

mens divinior
14.02.2009, 18:19
Вот тут например
http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=5344Нехорошо с Рождеством, и все бы верно пока не натыкаемся...
дальше по тексту и читаем:
«… атеизм – это религия. Не просто религия, а разновидность сатанизма. Люди верят, что Бога нет и все можно....Просто сатана, как ему свойственно, облекается в овечью шкуру науки. ага, в топку науку.:bravo:

Вот - симметричный перегиб на местах... и кто до такого только додумался?:(

Добавлено через 2 минуты

Назовете?Кого, страны или тех, кто работать должен?

Dutch
14.02.2009, 18:38
А можно узнать какие конкретно национально–культурные особенности, на ваш взгляд, кардинально повлияют на клиническую картину?
Пример: На улице, ко мне подходит человек и начинает меня бить. Я, как русский человек немедленно начну активно давать сдачи, в отличие от голландца, который начнёт звать на помощь и пытаться убежать. В случае удачи моей контр–атаки и приезда полиции, меня арестуют и отправят на медицинское освидетельствование. Где со мной побеседует психиатр, задав мне ряд вопросов он выяснит, что я считаю нормалным дать сдачи т.е. ответить на агрессию агрессией. После чего голландский психиатр признает меня социално опасным и склонным к агрессии. И в зависимости от нанесённых телесных повреждений, примет решение назначать ли мне фармакологическое лечение или ограничиться воспитательными беседами.

zaur
14.02.2009, 18:43
Пример: На улице, ко мне подходит человек и начинает меня бить. Я, как русский человек немедленно начну активно давать сдачи, в отличие от голландца, который начнён звать на помощь и пытаться убежать. В случае удачи моей контр атаки и приезда полиции, меня арестуют и отправят на медицинское освидетельствование. Где со мной побеседует психиатр, задав мне ряд вопросов он выяснит, что я считаю нормалным дать сдачи т.е. ответить на агрессию агрессией. После чего голландский психиатр признает меня социално опасным и склонным к агрессии. И в зависимости от нанесённых телесных повреждений, примет решение назначать ли мне фармакологическое лечение или ограничиться воспитательными беседами.

А может все это с вами случится если вы переборщите с самообороной?

ulmar
14.02.2009, 18:49
Кого, страны или тех, кто работать должен?
Страны, в которых принята и озвучена такая формула.

Увы, нет.

Dutch
14.02.2009, 19:44
Месяц назад, мой сосед ночью поймал у себя на кухне марокканца. Который уже успел упаковать часть вещей и собирался на выход. В процессе марокканец получил несколько синяков. Один из главных вопросов интересовавших полицию наносил ли сосед вору удары, или просто пытался его удержать. При таких ограничениях очень непросто не переборщить с самообороной. Кстати марроканец, как выяснилось состоял на учёте у психиатора.
Одно время по телевизору показывали рекламу. Смысл такой: если видите акт агрессии, то не встревайте и позвоните в полицию. Ну и как–то раз, три здоровенных лба, работавшие на стройке увидели как 2 парня бьют третьего. Соответственно "инструкции" они вызвали полицию и не стали встревать, хотя потом признавались что легко могли остановить подростков. Пока полиция ехала, те двое запинали третьего насмерть и скрылись. После этого рекламу изменили, теперь она гласит: если вы видите акт агрессии, то позвоните в полицию, обратите внимание других прохожих на происходящее и все вместе сообщите преступнику, что вы видите его действия.

=M=PiloT
14.02.2009, 20:35
Опасная ветка-могут и нагрубить,но:
Самая большая проблема вот таких обсуждений в том,что ~ 95% написанного \ написавших основано на "фактах" происхождением которые благодарны таким вещам как:

ссылки на "что то",рассказы "очевидцев",выдаю(ют) желаемое за действительное ,"у страха глаза велики" ,банальная пропаганда войны (то есть ее оправдание),выгораживание "своих" опуская "чужих",поиск субъекта для "использования" своей лишней желчи.....
и многое другое - классическая болезнь интернета да и вообще человека.

Я регулярно почитываю тут подобные "провакационные" веточки и эту в частности ,и порой не один.Так вот:
бывает неожиданностью и Немцу узнать,что он не любит Турка и наоборот,и Русскому - Чеченца и на оборот (оба момента из фактов) .
Да и подозреваю при желание Англичанин найдет плохое у Аргентинца ,вот вопрос-а чего ты хочешь найти? может в этом вся проблема?....если искал позитива-его и найдешь ,..и на оборот.
Испокон веков люди находили себе врага по принципу из тех ,что есть в наличие,а если он переставал быть врагом,то тут же находили другого.И только "избранные" умели не ненавидеть.
Увы , война "с переменным успехом " это неизбежность жизни людей и грустно смотреть на своих детей,но когда ее нет,лучше не истекать "желчью"...попусту.

CoValent
14.02.2009, 21:00
Месяц назад, мой сосед ночью поймал у себя на кухне марокканца...
...как–то раз, три здоровенных лба, работавшие на стройке увидели как 2 парня бьют третьего...
Ого, как все запущено...

P.S. Просматривал тут "нового" Бэтмана (который 2008-го года). Фильм хорош, но если первая серия показалась чуть затянутой, то второй поставил в ступор: "ни-в-коем-случае-не-убийца" главный герой искренне считает, что главное - это посадить преступника, и если за это время будут убиты, искалечены и сломлены другие люди - то это не страшно... страшно - если главный антигерой окажется убит главгероем.

"Плевался." (с)

mens divinior
14.02.2009, 22:14
Месяц назад, мой сосед ночью поймал у себя на кухне марокканца.....
:lol::lol::lol:
Замки ставить пробовали?

Добавлено через 2 минуты

Кстати марроканец, как выяснилось состоял на учёте у психиатора.....
Отож..:thx:

Добавлено через 4 минуты

Так вот:
бывает неожиданностью и Немцу узнать,что он не любит Турка и наоборот,и Русскому - Чеченца и на оборот (оба момента из фактов) .
Да и подозреваю при желание Англичанин найдет плохое у Аргентинца ,вот вопрос-а чего ты хочешь найти? может в этом вся проблема?....если искал позитива-его и найдешь ,..и на оборот.

Так и есть.!!
анекдот навеяло: немцы любят чеснок потому, что не любят вампиров, а украинцы любят сало потому что не любят жидов.:)

Добавлено через 6 минут

Я регулярно почитываю тут подобные "провакационные" веточки и эту в частности ,и порой не один..... Вах, групповое почитывание провокационных веточек..:D:D
Ну и как..?;)

DogEater
14.02.2009, 22:22
Я и не забывал, а просто не знал. :)
Спасибо.
Тогда категорически рекомендую. Весит около 860 метров.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603788

Добавлено через 2 минуты

Да, "араб" там просто шикарный. Сравнится с ним может только Дэвид Суше.

SailoR
14.02.2009, 22:46
Тогда категорически рекомендую. Весит около 860 метров.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603788
Сенкс! Гляну всенепременно :thx:

Да, "араб" там просто шикарный. Сравнится с ним может только Дэвид Суше.
:)

Добавлено через 18 минут

Опасная ветка-могут и нагрубить,но:
Самая большая проблема вот таких обсуждений в том,что ~ 95% написанного \ написавших основано на "фактах" происхождением которые благодарны таким вещам как:

ссылки на "что то",рассказы "очевидцев",выдаю(ют) желаемое за действительное ,"у страха глаза велики" ,банальная пропаганда войны (то есть ее оправдание),выгораживание "своих" опуская "чужих",поиск субъекта для "использования" своей лишней желчи.....
и многое другое - классическая болезнь интернета да и вообще человека.

Я регулярно почитываю тут подобные "провакационные" веточки и эту в частности ,и порой не один.Так вот:
Испокон веков люди находили себе врага по принципу из тех ,что есть в наличие,а если он переставал быть врагом,то тут же находили другого.И только "избранные" умели не ненавидеть.
Увы , война "с переменным успехом " это неизбежность жизни людей и грустно смотреть на своих детей,но когда ее нет,лучше не истекать "желчью"...попусту.
Пожалуйста - мои пенсионеры возвращаясь с дачи в 2004-ом разминулись со взрывом на Рижской буквально на несколько минут.

Всвязи с чем искренняя заинтересованость с той поры - почему такое происходит.

Кто и что взрывал надеюсь объяснять не надо?

Опасная ветка-могут и нагрубить
Отож ;)

Dutch
14.02.2009, 22:48
:lol::lol::lol:
Замки ставить пробовали?

Собственно ещё пять лет назад это было лишним. Я имею ввиду усиление дверей и установку дополнителных замков. Достаточно было фанерки с простым замочком...

Только что, по CNN, смотрел репортаж про иракских шахидок. Так вот, тех кто не смог подорваться отправляют в дурдом и лечат от шизофрении. %) Речь шла только о женщинах...

А-спид
14.02.2009, 22:58
С этим можно поспорить;)

Примерно такой же, как зпрещать мусульманские платки в ВУЗах :D

Добавлено через 1 минуту

Ага, Горячие головы, обе части, мои кстати самые любимые фильмы из таких пародийных.:) Почти наизусть помню. Только обязательно с тем переводом, что был тогда на кассетах. ;) Кстати они 91 и 93 г. Чего там только стоит расписание на день у Садама:
«Казнь, казнь, завтрак с Каддафи...» :lol:

Меня в этом фильме просто шокировал Президент США - ведь снято до того, как президентом стал Буш - младший! :D

mens divinior
14.02.2009, 23:01
Отож ;)
Не отож,а авжеж! ;)

Wotan
14.02.2009, 23:08
Меня в этом фильме просто шокировал Президент США - ведь снято до того, как президентом стал Буш - младший! :D

Там вообще-то старшего изображали, того самого, который сегодня «Человек и пароход». ;)

prohojii
14.02.2009, 23:21
А давайте голосовалку замутим, ксенофобию померим. Только пункты надо политкорректно сформулировать.

Добавлено через 3 минуты

Диаметрально противоположно. Еще мне интересно, а нету догмы, запрещающей фотографироваться для паспорта без паранджи? Мож где в средней азии?

Добавлено через 4 минуты

Собственно ещё пять лет назад это было лишним. Я имею ввиду усиление дверей и установку дополнителных замков. Достаточно было фанерки с простым замочком...

Навеяло, вспомнилось про Незнайку в солнечном городе. Там тоже, малыми силами, благополучный такой уклад жизненный (там вообще двери не запирали), был доведен чуть не до состояния комендантского часа.
Интересно, достаточность фанерки, с простым замочком, для охраны жилища, каким нибудь законом, в свою очередь охраняется?

А-спид
14.02.2009, 23:25
по 1. вопросу. ориентировачно да. В силу ряда причин, знаю немного и о переехавших и крышующих тут(а заодно и не раз получавших матпомощь, как беженцы, вырванную из пенсий моих родителей) банки, предприятия, кстати и квоты в ВУЗ-ах по высшему образованию смотрящих наслышан из приемных комиссий...

Я ведь не спрашивал о том - знаете ли вы количество бандитов. Я спросил - знаете ли вы сколько чеченцев убежало из Чечни?

по 2. вопросу вы это не меня спросите, а тех кто там погиб от этих бандитов и еле успевших унести ноги. Видят они разницу между мусульманами и мусульманскими бандитами.
Тут как-то словил заметку. То ли в Воронеже то ли в Саратове был арестован мирный чеченец, спокойно занимавшийся сельским хозяйством. Арестован за подготовку к организации убийства сложным 2-х компонентным ядом. Ну какое он имеет отношение и к исламу и к с/х и убийству? да никакого. Ну попросил дескать просто знакомый из Чечни кому то там ручку машины намазать, за небольшое вознаграждение ли по дружбе.Опять же - я ведь не спрашивал про криминальную хронику.

Я спрашивал - какое отношение это имеет к исламу?

Так в чем тогда толерантность то? они бедные и несчастные стали ваххабитами и их надо за это жалеть и прощать? а они пусть по известной кавказской традиции имеют право ходить с оружием везде? приезжать ко мне в Москву и кидаться с криком аллах акбар на пассажиров и орать по -русски, я за аллаха любого завалю?Тот же вопрос - при чем тут криминальная хроника? Я спрашиваю - какое отношение это имеет к исламу?

Если религия такая, по официальным канонам мирная, почему не едут эмиссары правоверной а не ваххабитской религии и не переисламируют?Повторяю - ваххабизм не религия, а еретичество. Это секта. Ну и кто сказал что не едут? Очень даже едут и миро проповеуют, таких подавляющее большинство.

Только ты на них не смотришь - т смотришь на бандитов, прикрывающихся ваххабизмом - и нчинаешь кричать что все мусульмане виноваты. Это все равно что посмотрев на Чикатило зявить что все христиане такие же.

Не скажете как мог сын министра с/х Ингушетии , убив в Питере человека, скрыться так, что сам папа найти не может? и местная милиция?А что, в других регионаз России таког же не происходит? На этом же форуме сколько раз обсуждались ситуации, когда отпрыски больших дядек нагло нарушают закон, часто это сопроввоздается смертью людей - и спокойно уходят ответственности?

Ну и при чем тут ислам?

Можно спросить? с каким исламом сталкивается русское население у себя дома? С тем, высоким, не убий и т.д. или с близким и родным по духу почти всему многие сотни лет занимавшемуся воровством, угоном скота чеченскому народу? тут вы смешали 2 вопроса
1) Не бывает высокого и низкого ислама - ислам один. Мирная религия. Подавляющее большинство русских у себя дома постоянно, сотню рз а день сталкивается с его представителями -в метро, на работе, в очереди, в кафе. Это мирные спокойные люди, такие же как рускские, которые спокойно живут, работают, никого не обижают и ничем от христиан приципиально не отличаются. Но как и среди всех остальных людей есть среди них преступники, есть хамы, есть убийцы. Но вот если христианин кого-то убьет - вы не скажете что "христиане плохие" А вот если мусульманин кого-то убьет - вы шумите про плохих мусульман
2) Вот насчет чеченского народа врать не надо. Чеченцы - оседлый народ, и главное их занятие, сотни лет - земледелие. Вот когда по определенным причинам земледелие перестало приносить достаточный для выживания доход - вот тогда и пошли набеги. Ну и естественно к религии это отношения не имеет.

По вашему - в Чечне почти нет мусульман , потому как если сами не грабили, так обязательно укрывали родственников или рабов имели.Ну, это просто нервный бред. Напоминаю - чеченский народ перестал поддерживать бандитов, и только это позволило победить их.

И какое мне дело, какую ветвь они исповедуют? когда куролесят даже не у себя, а у МЕНЯ в доме?

Я ведь говорил самая большая провокация - выяснять чей это дом. Намного лучше для всех считать это наш общий дом. вкотором нам всем приходится жить. И лучше жить мирно, а не искать поводы для конфликтов - таких вот жареных фактов, например, можно найти уйму и с той и с другой стороны. Но кому будет лучше от того, что люди озлобятся друг на друга?

Добавлено через 3 минуты

Там вообще-то старшего изображали, того самого, который сегодня «Человек и пароход». ;)

Но получился-то младший! :) И как живой! :)

Dutch
14.02.2009, 23:59
Интересно, достаточность фанерки, с простым замочком, для охраны жилища, каким нибудь законом, в свою очередь охраняется?

Всмысле, неприкосновенность жилища? Вроде бы есть такое понятие. И личная жизнь – свято. :)

mens divinior
15.02.2009, 00:01
А давайте голосовалку замутим, ксенофобию померим. Только пункты надо политкорректно сформулировать.

тогда 2 голосовалки
сначала выяснить что кому конкретно не нравится:
-то,что занимают рабочие места
-поведение
-религия
-сам факт существования
и т.д.
а тогда уж по итогам первого варианты чего делать..

prohojii
15.02.2009, 00:38
Всмысле, неприкосновенность жилища? Вроде бы есть такое понятие. И личная жизнь – свято. :)
Декларация той святости и у нас как-бы есть. Однако, вопрос о фанерках не стоит, на всех подъездах железные двери давно, не только что на квартирах.
Вопрос, на какие решительные меры готова пойти власть, чтобы это право защитить.

Добавлено через 2 минуты

тогда 2 голосовалки
сначала выяснить что кому конкретно не нравится:
-то,что занимают рабочие места
-поведение
-религия
-сам факт существования
и т.д.
а тогда уж по итогам первого варианты чего делать..
Да, было бы интересно. Вам, Лера, я смотрю, активности не занимать, причем вы на позициях защитника инородцев стоите. Может возьметесь?

Fruckt
15.02.2009, 01:08

А-спид даже здесь они (французы) проявили "толерантность" - ведь запрещали не только хиджабы - но и религиозную символику как таковую , то бишь ношение тех же христианских крестов, мотивируя тем что Франция светское государство где религия отделена от государства...

Да всё это ханжество и самообман - нужно было впустить в страну миллионы выходцев из мусульманских стран Африки и Ближнего Востока, а потом делать круглые глаза и удивляться, что они не интегрируются в их обществе.
Охать и ахать, узнав что в семье выходцев из Сенегала родители сделали девочки (повторюсь - девочки) обрезание (надеюсь не надо говорить что отрезали ребёнку родители?) абсолютно забыв что в Сенегале это как здрасти, и эти люди хотят и во Франции жить как в Сенегале.
А те другие уже давно не говорят а кричат: "от...битесь от нас с вашим государством и вашим обществом - платите нам пособие и не мешайте жить, не лезьте в наши дела"
1400 машин сожгли. Не знаю, наверное, ещё больше сожгли в 1968 году, это так семечки.
Но я помню, как "мусульманский" Париж гулял 11 сентября 2001 года...

=M=PiloT
15.02.2009, 01:20
Пожалуйста - мои пенсионеры возвращаясь с дачи в 2004-ом разминулись со взрывом на Рижской буквально на несколько минут.

Отож ;)
репит :

это и есть оно самое....,это она,причина того ,что война жива пока живы люди ...информация,основанная как всегда на потверждениях великого ТВ или чего то подобного и "божественно" честного не по причине безмерной веры последним ,а по причине желания верить,желания иметь врага,тем более в варианте ,когда тебе это ни чем не грозит...и так всегда.

Народы живут просто:
вот я-Россиянин ,в случае чего-россия права,правда не причем тут,просто моя страна,а причины и оправдания всегда найдутся.
Так же француз...или еще кто.Ни кому не нужна правда,выдал желаемое за действительное и спать уже приятнее.
На самом деле признать,к примеру, будучи Арабом,что Евреи тоже в чем то правы или на оборот очень тяжело и дано избранным,благородной части и тех и других и это меньшенство не может спасти мир.Каждый народ имеет в себе "массу" и она одинакова в принципе и видит только свою правду.Тысячи лет человек твердит одно и тоже : "Какие они плохие" имея ввиду иное племя....как это глупо и смешно и как давно великие "осмеяли" это,но изменить это не под силу ни кому - это суть большенства,главное попытаться быть не среди них.

LeonT
15.02.2009, 01:21
Без фанерки - кража. При её наличии - кража со взломом. Усугубление вины нарушителя и ужесточение наказания.

"Со взломом, или без?" (С) Операция "Ы"

ulmar
15.02.2009, 01:24
Это все равно что посмотрев на Чикатило зявить что все христиане такие же.
А он был христианином?

SailoR
15.02.2009, 01:31
репит :
Что-то не уловил связи, можно ещё раз репит? :rtfm:
А то напоминает "въезд принца в белом на белом коне"...

это и есть оно самое....,это она,причина того ,что война жива пока живы люди ...информация,основанная как всегда на потверждениях великого ТВ не по причине безмерной веры последнему,а по причине желания верить,желания иметь врага,тем более в варианте ,когда тебе это ни чем не грозит...и так всегда.
Я же конкретно описал чем и кому это грозило в моей жизни.
Вы меня упрекнуть в чём-то хотите?

Разверну для ясности - меня интересуют реальные причины происходящего, а совсем не Ваши домыслы.

prohojii
15.02.2009, 02:11
А то напоминает "въезд принца в белом на белом коне"...

:lol: 10 баллов по пятибальной. Открывай школу сарказма.

SailoR
15.02.2009, 02:18
:lol: 10 баллов по пятибальной. Открывай школу сарказма.
Спасибо, это у меня спонтанно вышло...воспоминания нахлынули, эмоции понимаешь... :thx:

Народы живут просто:
вот я-Россиянин ,в случае чего-россия права,правда не причем тут,просто моя страна,а причины и оправдания всегда найдутся.
Так же француз...или еще кто.Ни кому не нужна правда,выдал желаемое за действительное и спать уже приятнее.
На самом деле признать,к примеру, будучи Арабом,что Евреи тоже в чем то правы или на оборот очень тяжело и дано избранным,благородной части и тех и других и это меньшенство не может спасти мир.Каждый народ имеет в себе "массу" и она одинакова в принципе и видит только свою правду.Тысячи лет человек твердит одно и тоже : "Какие они плохие" имея ввиду иное племя....как это глупо и смешно и как давно великие "осмеяли" это,но изменить это не под силу ни кому - это суть большенства,главное попытаться быть не среди них.

=M=PiloT, я не от желания простебаться, у нас просто туман тут сплошной...
Никто знаете ли ничего не знает толком, но мнения имеют...отсюда моё
отношение к Вашему рассудительному толкованию :thx:

=M=PiloT
15.02.2009, 02:20
Если честно,я пытался сказать ,что именно я не хочу быть "аналитиком" на домыслах и что эта ветка на процентов 90 построена на домыслах .Вот сидим на ветке форума,в основном основана на обсуждение фактов,вытекающих по ссылкам на иные,подобные сайты и форумы и т д ))),то есть обсуждение обсуждений чьего то мнения))) или еще хуже ,провокации.
"Конкретики" ,основанной на всяких ссылках всяческих там сайтиков или рассказиков виртуальных "имен" лучше избегать ( вот и я пишу,а кто я? =М=PiloT ?,ну совру и что? гарантии?) .Вы же понимаете как мало ума надо,чтоб посеять раздор ложью? Но если верить кому попало...
Лично для меня вес-это скажем мой одноклассник,живущий где то там в Лондоне ,который мне знаком как человек чести.Вот это для меня факт и источник-остальное - пыль.
Вот пример,Карась, пишет про немца,который не любит Турка.Не делать же теперь вывод,что Немцы Турков не любят ? Ведь я слышу от них иное.Нет он не лжет,но это маленький факт,но сказанный вслух оставит бааальшое впечатление,не так ли ? Или вот ветка про плохую Украину,зачем это? Сказать они плохие? Или выкурить Украинцев с форума? Я понимаю если бы они все были бы плохими-смех,да и факты опять - все те же СМИ.А Грузины-почитаешь-ваще не люди))) .А Евреи? Вообще беда .Начитаешься-точно -все до единого не люди,ВСЕ,каким же надо быть "4"удаком,чтоб это "хавать? ...Модно видите ли))).Я вот не видел плохих Евреев и Арабов и Украинцев и Грузин ,кого знаю-все норм "пацаны" и это гудд.А постоянный бубнеж о ком то плохом и о чьей то не приязни к кому то порядком достал и удел слабаков имхо (ни чего личного) .Вот у меня тоже есть много фактов с доказательствами очень колких и резких ,но высказав в слух это еще одна капля в эту "долбанную" "нелюбовь" - уж потерплю.
Я даже и не знаю,меня окружают люди очень разные и они все меня лично на все 100 устраивают и считаю их лучше себя и мне так проще.И на этом я пасс ,т к такие темы не имеют конца.

prohojii
15.02.2009, 02:24
Я даже и не знаю,меня окружают люди очень разные и они все меня лично на все 100 устраивают и считаю их лучше себя и мне так проще.
Ой... (это не сарказм, это сомнение в искренности. Либо в адекватности)

Wotan
15.02.2009, 02:26
ну пасс, так пасс... :rolleyes:

SailoR
15.02.2009, 02:58
Или вот ветка про плохую Украину,зачем это? Сказать они плохие? Или выкурить Украинцев с форума?
Эта какая такая? :rolleyes: Неужели про газ?

( вот и я пишу,а кто я? =М=PiloT ?,ну совру и что? гарантии?)

Да, гарантий никто не даёт в наше время эт точно, но вот насчёт 90% домыслов сомневаюсь что-то... ведь "истина всегда где-то рядом" :rolleyes:

Лично для меня вес-это скажем мой одноклассник,живущий где то там в Лондоне ,который мне знаком как человек чести.Вот это для меня факт и источник-остальное - пыль.

Dust In The Wind...

А мне лично нравится эта ветка и хотя с большинством из участников я знаком лишь виртуально -
нахожу интересные ракурсы и не скрою лично мне симпатичные точки зрения на вещи.
А скажем самую непыльную точку зрения Вашего однокласника живущего в Лондоне знать не знаю...
...впрочем будем считать что я Вас слегка "не понял" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202530&postcount=338),
хотя бы потому, что далеко не все окружающие меня в реале люди "на все 100" устраивают.

...мои пенсионеры возвращаясь с дачи в 2004-ом разминулись со взрывом на Рижской буквально на несколько минут.

.

Polar
15.02.2009, 15:51
... я как то попытался позвонить из Дубаи в Израиль, поперся к портье с вопросом " Какой код Израиля:D...
Вопрос - что стоявший за стойкой индус, пак или филлипинец имели против Израиля? :)
Представить себе эмиратца в роли портье - не могу, несмотря на богатую фантазию.

А тем временем толерантность (кстати, мы уже отлили в бронзе определение этого термина?) в европах крепчает.

Власти Великобритании отказали во въезде в страну нидерландскому политику - автору фильма, критикующего ислам.

15.02.2009, Лондон 10:40:37 Иммиграционные власти Великобритании отказали во въезде в страну крайне правому политику из Нидерландов Герту Вилдерсу. В лондонском аэропорту Хитроу, куда Г.Вильдерс прилетел несмотря на предупреждение о запрете на въезд, ему было сказано, что в страну его не впустят, поскольку "его взгляды на ислам представляют угрозу общественной безопасности". В аэропорт прибыл также посол Нидерландов в Великобритании, чтобы выразить несогласие голландского правительства с запретом британской стороны. Как гражданин Евросоюза Г.Вилдерс не нуждается в визе для приезда в Британию, однако Министерство внутренних дел Соединенного Королевства через британское посольство в Нидерландах письменно уведомило политика, что ему запрещен въезд в страну.

Г.Вилдерса пригласил в Великобританию лорд Пирсон, член верхней Палаты лордов от Партии независимости, выступающей за ограничение иммиграции. Г.Вилдерс должен был продемонстрировать пэрам снятый им примерно год назад короткометражный фильм "Фитна", резко критикующий ислам, и принять участие в последующей дискуссии. Лорд Пирсон, пригласивший голландского депутата, назвал решение МВД "слабым и неудачным во всех отношениях". По его словам, показ фильма состоится несмотря на отсутствие автора. В свою очередь, Г.Вилдерс обвинил британские власти в трусости и покушении на свободу слова. "Я удивлен и очень опечален тем, что свобода слова, всегда бывшая сильной стороной британского общества, оказалась под угрозой", - заявил он Би-би-си.

"Фитна" начинается кадрами страниц Корана, за которыми следуют сцены нападения 11 сентября 2001г. на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и последствий взрывов в Мадриде в 2004г. и в Лондоне в 2005г. Далее в закадровом комментарии говорится, что ислам равнозначен насилию, а Коран сравнивался с книгой Гитлера Mein Kampf. Появление фильма в интернете сопровождалось протестами в исламском мире.

Глава голландского кабинета министров Ян Петер Балкененде ранее заявлял, что взгляды, выраженные в картине, не отражают позиции правительства Нидерландов и не должны восприниматься как дополнительный повод к социальным протестам со стороны мусульманского сообщества.

Источник (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090215104037.shtml)

Dutch
15.02.2009, 16:15
Власти Великобритании отказали во въезде в страну нидерландскому политику - автору фильма, критикующего ислам.

Источник (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090215104037.shtml)
Бедный Вилдерс. Совсем его заклевали, беднягу!! У нас тут вся страна в недоумении. И с чего бы его вдруг Британцы забанили?:eek: Смотрел его кинозарисовку - скука:mdaa: Сделали из парня мальчика для битья...

Dzen
15.02.2009, 19:38
CoValent
P.S. Просматривал тут "нового" Бэтмана (который 2008-го года). Фильм хорош, но если первая серия показалась чуть затянутой, то второй поставил в ступор: "ни-в-коем-случае-не-убийца" главный герой искренне считает, что главное - это посадить преступника, и если за это время будут убиты, искалечены и сломлены другие люди - то это не страшно... страшно - если главный антигерой окажется убит главгероем.
Как-то раз увидел одну серию про Каменскую (случайно, не подумайте чего плохого). Так там было что-то подобное. Появился серийный убийца, который убивал людей,стараясь при этом как-то привлечь внимание именно Каменской. В итоге он взял в заложники её мужа а она держала его под прицелом. И тут он начинает говорить правду жизни, что якобы если она его убьёт, то станет таким же как и он, в смысле – убийцей, чего он и добивался. И она на полном серьёзе терзается душевными мучениями, потому как выстрелив в маньяка спасая мужа она станет такой же как он. Взрыв мозга.
Немного не в тему, но тоже про толерантность.

prohojii
А не могут ли уважаемому Dutchу предъявить обвинение в том,что он своей хлипкой фанеркой спровоцировал добропорядочного марокканца на ограбление. Да ещё и потребовать возмещение морального ущерба (за грехопадение несчастного).
Спрашиваю вполне серьёзно.

А-спид
Повторяю - ваххабизм не религия, а еретичество.
Можете рассказать, кто об этом объявил? И какое положение этот кто-то имеет в исламе. В каждой из веток.

Wotan
15.02.2009, 20:28
Одно время по телевизору показывали рекламу. Смысл такой: если видите акт агрессии, то не встревайте и позвоните в полицию. Ну и как–то раз, три здоровенных лба, работавшие на стройке увидели как 2 парня бьют третьего. Соответственно "инструкции" они вызвали полицию и не стали встревать, хотя потом признавались что легко могли остановить подростков. Пока полиция ехала, те двое запинали третьего насмерть и скрылись. После этого рекламу изменили, теперь она гласит: если вы видите акт агрессии, то позвоните в полицию, обратите внимание других прохожих на происходящее и все вместе сообщите преступнику, что вы видите его действия.

Мне этот случай не даёт покоя, я просто фигею, как там народ отдрессирован. Показали им рекламу и пипец, они стоят в носу ковыряют и наблюдают за избиением. Теперь показали другую, и теперь они могут ковыряя в носу хором орать что «всё будет сказано, мамочке рассказано :P ». Дурдом какой-то. %) «Урри где у него кнопка?»(С);)

NichtLanden
15.02.2009, 20:48
Вот тебе и "Большой брат":):)

Dzen
15.02.2009, 20:58
Вот пример,Карась, пишет про немца,который не любит Турка.Не делать же теперь вывод,что Немцы Турков не любят ? Ведь я слышу от них иное.

Скорее всего это маленький фактик и он ничего не значит, но на всякий случай поделюсь. Я вкалываю сейчас модератором в немецком чате, там для турков есть специальные комнаты, где они могут общаться по-турецки, но они частенько заходят в немецкие комнаты. По правилам, туда может зайти любой и обязан общаться только на немецком. Вот как правило при появлении турка, даже если он пишет по-немецки (узнают их по никам, у турков они специфичные), немцы сразу поднимают вой типа: "Модер, выкинь вонючего турка!" и т.п. При этом турки в долгу не остаются, сознательно нарушают правила и пишут по-турецки. Доходит дело и до виртуальной "поножовщины". Тогда приходится активно пользоваться функцией Ban.
А вообще конечно это не показатель и они друг друга любят.

prohojii
15.02.2009, 22:59
Мне этот случай не даёт покоя, я просто фигею, как там народ отдрессирован. Показали им рекламу и пипец, они стоят в носу ковыряют и наблюдают за избиением. Теперь показали другую, и теперь они могут ковыряя в носу хором орать что «всё будет сказано, мамочке рассказано :P ». Дурдом какой-то. %) «Урри где у него кнопка?»(С);)

А вот это, земляк, чертовски хорошая иллюстрация сложности процесса интегрирования в чужое общество. В Риме поступай как римлянин, ага счаз. Красиво звучит конечно, но не ту совсем окраску придает. Нынче надо бы эту поговорку иначе сформулировать, например так: "в гей-клубе веди себя как пи...с" Не всякий согласится. И не наплевать бы, какого мнения будут завсегдатаи- пи..сы.

SAMAPADUS
15.02.2009, 23:52
Ну расскажу свою - немного схожую.
Гуляли мы в свое время. И так сложилось , что всей компанией , кроме одного отошли от места на некоторое время. За это время 2 чела чужих чела начали мутузить и ногами еще одного. Наш приятель посмотрел и сделал замечание, мол вы двое на одного - ай ай ай. Эти двое перекинулись на нашего. 1 мин наш еще стоял, но тут поднялся третий и тоже впрягся. Нашему стало совсем тяжело и он дунул в нашу сторону. Утрясли вопрос. но вот прикол с этими тремя помню уже лет 20.

Добавлено через 24 минуты

Сообщение от А-спид
Я ведь не спрашивал о том - знаете ли вы количество бандитов. Я спросил - знаете ли вы сколько чеченцев убежало из Чечни?
А я разве не ответил, что знаю? чего дурку то включать)

Опять же - я ведь не спрашивал про криминальную хронику.
А отвечать развернутои с примерами вы меня лишаете права?

Я спрашивал - какое отношение это имеет к исламу?

Тот же вопрос - при чем тут криминальная хроника? Я спрашиваю - какое отношение это имеет к исламу?

Повторяю - ваххабизм не религия, а еретичество. Это секта. Ну и кто сказал что не едут? Очень даже едут и миро проповеуют, таких подавляющее большинство.

То есть религия одна и течений по вашему в ней только одно? если ваххабизм - ересь, то как быть с шиитами и суннитами, кто здесь ху из ху? Вы эту тему как-то сделали
вид, что не заметили.

Только ты на них не смотришь - т смотришь на бандитов, прикрывающихся ваххабизмом - и нчинаешь кричать что все мусульмане виноваты. Это все равно что посмотрев на Чикатило зявить что все христиане такие же. Вам назвать сколько убил Чикатилло и сколько лет эту тему мусолят и СМИ и сами органы? А сколько убито в Чечне?

А что, в других регионаз России таког же не происходит? На этом же форуме сколько раз обсуждались ситуации, когда отпрыски больших дядек нагло нарушают закон, часто это сопроввоздается смертью людей - и спокойно уходят ответственности?
Есть и часто. Между делом - порыскайте инет, что пишут про теперяшнюю кадыровщину. Вы хотите, чтобы местный царек вел себя намного лучше чем поставившие его?

Ну и при чем тут ислам?
Вы НЛП не занимаетесь? не владеете приемами? сильно похоже. Долбите в одну точку.
Да я понял этот вопрос) вы мне так и не ответили на него же.Свалив все на криминал.
И вы не ответили на вопрос. Бегает 17-летний ублюдок по московскому метро , орет - аллах акбар, я за аллаха любого убью. ПРИ ЧЕМ ТУТ ИСЛАМ? Жду)

тут вы смешали 2 вопроса
1) Не бывает высокого и низкого ислама - ислам один. Мирная религия. Подавляющее большинство русских у себя дома постоянно, сотню рз а день сталкивается с его представителями -в метро, на работе, в очереди, в кафе. Это мирные спокойные люди, такие же как рускские, которые спокойно живут, работают, никого не обижают и ничем от христиан приципиально не отличаются. Но как и среди всех остальных людей есть среди них преступники, есть хамы, есть убийцы. Но вот если христианин кого-то убьет - вы не скажете что "христиане плохие" А вот если мусульманин кого-то убьет - вы шумите про плохих мусульман
Спору нет преступники есть везде, но вот в таких масштабах... да еще прикрывающиеся религиозными идеями.. А промолчу про состояние дел Пакистан -Индия и близлежащие государства, где воинствующие верующие ... продолжить предлагаю вам самим.

2) Вот насчет чеченского народа врать не надо. Чеченцы - оседлый народ, и главное их занятие, сотни лет - земледелие. Вот когда по определенным причинам земледелие перестало приносить достаточный для выживания доход - вот тогда и пошли набеги. Ну и естественно к религии это отношения не имеет.
Граф Толстой вам в помощь))) Литература уже тогда описывала не с/х в горах, а как раз сии криминальные и оооочень почемуто многочисленные случаи кражи скота, лошадей, людей и т.д. Можете мне назвать, что за с/х могло быть на этих пустых землях, кроме выпаса скота?

Ну, это просто нервный бред. Напоминаю - чеченский народ перестал поддерживать бандитов, и только это позволило победить их.
Не скажете сколько десятков тысяч бывших бандитов осуждено и сидят за 10 лет куролесения? Или я чего-то не так понимаю? Или таки они стали мирно пашущими?
Однозначно "перестал", когда поняли, что главари спокойно гулять по Чечне не могут и мочат их с каждым месяцем все больше и больше. Тактику быренько сменили. Однако убийства и т.д. еще есть и никуда похоже не денутся?

Я ведь говорил самая большая провокация - выяснять чей это дом. Намного лучше для всех считать это наш общий дом. вкотором нам всем приходится жить. И лучше жить мирно, а не искать поводы для конфликтов - таких вот жареных фактов, например, можно найти уйму и с той и с другой стороны. Но кому будет лучше от того, что люди озлобятся друг на друга?
Спору нет , вот и трем на форуме. Вот только как вы мне обьясните "толерантность" СМИ, уже несколько лет везде и всюдцу тыкающих убитой таджикской девочкой? А слышали ли вы , что примерно в то же время 2 20-летних подонка в Москве в районе м. Щелковское примерно в июне около 23-00 насиловали 10 летнего мальчика? ну хоть в 1 газете или интернет сайте? не странная ли толерантность? Для меня слишком однобокая. Буданова сколько склоняют? А хоть одно убийство даже не чеченцами - просто кавказцами,с таким смаком муссируется по несколько лет? Толерантность мешает?
Вы мне так и не ответили даже на 1 мой вопрос, были ли демонстрации протеста в неподдерживающей бандитов Чечне, после Дубровки, Рижской, Тушино, Беслана?
Таки жду ответа.
А что касается дома. Приезжала как-то одна дама из Карачаево-Балкарии и выдала такую фразу. Была у вас на рынке, у нас ни один армянин не сможет на рынке торговать - быстро выгонят. Так значит у них - это их дом, а мой дом - это таки общий? снова вот такая "толерантность"?
Аспид)
Я вот когда в армии служил - заметил одну интересную вещь, пока 1 кавказец в подразделении и земляки далеко - душа общества. Как только их становится ощутимо больше, отношения начинают резко меняться в сторону нагибания остальных. Это почему?

NichtLanden
16.02.2009, 00:33
Я вот когда в армии служил - заметил одну интересную вещь, пока 1 кавказец в подразделении и земляки далеко - душа общества. Как только их становится ощутимо больше, отношения начинают резко меняться в сторону нагибания остальных. Это почему?
==================================
Есть такое, согласен

Граф Толстой вам в помощь))) Литература уже тогда описывала не с/х в горах, а как раз сии криминальные и оооочень почемуто многочисленные случаи кражи скота, лошадей, людей и т.д. Можете мне назвать, что за с/х могло быть на этих пустых землях, кроме выпаса скота?

==============================================
Тут интересное свидетельство попало что после гражданской войны джигиты спускались с гор в город Грозный в день получки на нефтянных промыслах и реквизировали ее....

mens divinior
16.02.2009, 00:52
Спору нет , вот и трем на форуме. Вот только как вы мне обьясните "толерантность" СМИ, уже несколько лет везде и всюдцу тыкающих убитой таджикской девочкой? А слышали ли вы , что примерно в то же время 2 20-летних подонка в Москве в районе м. Щелковское примерно в июне около 23-00 насиловали 10 летнего мальчика? ну хоть в 1 газете или интернет сайте? не странная ли толерантность? Для меня слишком однобокая. Буданова сколько склоняют? А хоть одно убийство даже не чеченцами - просто кавказцами,с таким смаком муссируется по несколько лет? Толерантность мешает?

Вы это серьезно?? Треть преступлений совершаются приезжими, а еще 2/3 ??? Или своих отморозков мы не считаем? И причем тут национальность?
:rtfm:Вот пример : в португалии население которой примерно равно населению Москвы - 11 миллионов, основная масса преступлений совершается выходцами из Бразилии, Мозамбика и Украины Обратите внимание - христианами,в большинстве! О чем это говорит,- да ни о чем...!
Простая зависимость: кто живет хуже - грабит больше

SailoR
16.02.2009, 00:59
Вы это серьезно?? Треть преступлений совершаются приезжими, а еще 2/3 ??? Или своих отморозков мы не считаем? И причем тут национальность?
:rtfm:Вот пример : в португалии население которой примерно равно населению Москвы - 11 миллионов, основная масса преступлений совершается выходцами из Бразилии, Мозамбика и Украины Обратите внимание - христианами,в большинстве! О чем это говорит,- да ни о чем...!
Мозамбикские христиане это сильно, интересно какой процент от числености населения страны они составляют... :rolleyes:
В Мозамбике вроде как шаманизм всегда прогрессировал.
Просвятите :)
Упс, вроде выяснил. Пардон.

* нерелигиозны (возможно, многие в этой группе сохраняют традиционные верования) — 24,25 %;
* католики — 24,2 %;
* мусульмане — 17,8 %;
* христиане-некатолики (в основном протестанты) — 11,45 %;
* синкретические культы (смесь различных религий, например, сочетающей в себе элементы христианства и традиционных африканских верований) — 18,7 %;
* прочие — 3,6 %.

основная масса преступлений совершается выходцами из Бразилии, Мозамбика и Украины
Но на Христа они вроде как клали...

Треть преступлений совершаются приезжими
Это очень мало по Вашему?

mens divinior
16.02.2009, 01:05
Мозамбикские христиане это сильно, интересно какой процент от числености населения страны они составляют... :rolleyes:
В Мозамбике вроде шаманизм всегда прогрессировал.
Просвятите :)

Это очень мало по Вашему?А 2/3 местных это мало по Вашему? Лучше когда все 100% свои..да?

SailoR
16.02.2009, 01:09
Бразильцы+Украинцы>мозамбикцев = в большинстве христиане. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
А 2/3 местных это мало по Вашему? Лучше когда все 100% свои..да?
Сами читайте (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202855&postcount=358) я выяснил и исправил.

А 2/3 местных это мало по Вашему? Лучше когда все 100% свои..да?
Дровишки откуда?

mens divinior
16.02.2009, 01:11
Но на Христа они вроде как клали...

Да на него вроде как клали все, кто попадал в уголовную хронику...;)

SailoR
16.02.2009, 01:12
Да на него вроде как клали все, кто попадал в уголовную хронику...;)
Значит не христиане, так же и с мусульманами дела обстоят...так понимать?

mens divinior
16.02.2009, 01:14
Значит не христиане, так же и с мусульманами дела обстоят...так понимать?
Вот-вот, уже теплее....:)

SailoR
16.02.2009, 01:23
Вот-вот, уже теплее....:)
Ну и? :) Развивайте дальше, я всегда с интересом.
Но скорее всего это опять упрётся в А-спидовскою теорию общего монастыря.
А упрётся потому что в мусульманском мире все не так пушисто и бело, прежде чем к примеру организовывать общину в Бутово и становится равноправными(извиняюсь) правонарушителями в столице.

2/3...1/3 не принципиально в этом срезе имхо.

mens divinior
16.02.2009, 01:26
А что у Вас там с Бутово? проинформируйте..
Если община не называется "Община равноправных правонарушителей", то чего плохого?

SailoR
16.02.2009, 01:30
А что у Вас там с Бутово? проинформируйте..

Ничего особенного просто наткнулся на некоем сайте о популярности ислама в Москве - какие платки там носить,
модная правоверная одежда, как это замечательно... то сё...и вот в Бутово как раз удобно этим заниматься в Москве.
Сущая ерунда.

Если община не называется "Община равноправных правонарушителей", то чего плохого?
Шутите? А между тем колличество правонарушений только увеличевается. Хотя казалось бы с приходом правоверных должна благодать наступать.

prohojii
16.02.2009, 01:34
2/3...1/3 не принципиально в этом срезе имхо.
Оно непринципиально, когда, скажем в населении треть приезжих, или около того. А вот если приезжих 5 процентов, а расклад по преступлениям тот же- это уже напоминает чего-то принципиальное.

mens divinior
16.02.2009, 01:36
Ну и? :) Развивайте дальше, я всегда с интересом.
Но скорее всего это опять упрётся в А-спидовскою теорию общего монастыря.

Монастырь может быть, в контексте данной темы, или общий или индивидуальный.
Если выступать против общего (равнозначно-за индивидуальный), то нужно было разогнать все республики и водрузить железный занавес в пределах Великаго Княжества Московского. У меня больше ничего не придумывается.:( Любопытно узнать Ваш вариант решения проблемы...

Добавлено через 1 минуту

Оно непринципиально, когда, скажем в населении треть приезжих, или около того. А вот если приезжих 5 процентов, а расклад по преступлениям тот же- это уже напоминает чего-то принципиальное.Это где 5 процентов?

2BAG_Karas
16.02.2009, 01:38
Вот пример,Карась, пишет про немца,который не любит Турка.Не делать же теперь вывод,что Немцы Турков не любят ? Ведь я слышу от них иное.Нет он не лжет,но это маленький факт,но сказанный вслух оставит бааальшое впечатление,не так ли ?
Я тебя как друга прошу, покажи мне немца, любящего турков. Немцев, которые турков терпят как природный катаклизм-видел, даже видел семейные пары, где муж-турок, жена-немка. Правда, не видел ни одной, где жена-турчанка. Да и политкорректность в немцев вбивается с младых ногтей, чтобы не дай Боже, чего не ляпнули при свидетелях.

Ещё раз говорю, права и возможности равные. Вообще то тут образование бесплатное. Есть пара платных школ, но там учатся пафосные иностранцы. Высшее образование оплачивается государством. Платное оно только для иностранцев.
Более того, любой нелегал может привести своего ребёнка в начальную и среднюю школу. Дирекция не имеет права отказать. Закон гласит, что ВСЕ имеют право на получение среднего образования.
И шо? Ви имеете мне сказать, шо от того, шо образование бесплатное, кушать хочется меньше? ;)
А если серьёзно, то даже получая стипендию, студенты должны подрабатывать, потому как иначе на то, что дают, можно протянуть ноги. И дети из обеспеченных семей имеют материальную поддержку, в отличии от малообеспеченных. Я-ж говорю, в конечном итоге, всё возможности и права упираются в наличие\отсутствие денег. В Германии например надо в семестр платить 500 евро родному университету. Вроде как это ещё не во всех землях введено, но в Северной-Рейн-Вестфалии есть точно. Оно вроде немного, но откуда-то их надо взять.

prohojii
16.02.2009, 01:42
Это где 5 процентов?
Рискну предположить. В Португалии?

mens divinior
16.02.2009, 01:44
Рискну предположить. В Португалии?Непоняла иронии,извините..

SailoR
16.02.2009, 01:46
Монастырь может быть, в контексте данной темы, или общий или индивидуальный.
Если выступать против общего (равнозначно-за индивидуальный), то нужно было разогнать все республики и водрузить железный занавес в пределах Великаго Княжества Московского. У меня больше ничего не придумывается. Любопытно узнать Ваш вариант решения проблемы...

Княжество Московское это из истории, сейчас я не знаю как это называется. Есть Русь Православная - это точнее.

Я ничего не имею против мечети возле Олимпийского. Более того я даже за.

Но я всегда буду против наплыва, да именно наплыва эммигрантов неуважающих чужие обычаи и веру. Потому чтобы они стали своими, им надо как минимум очень постараться поверить в монастырь А-спида. А поскольку в исламе радикально-опасные течения всёж прогрессируют на сегодня(в гораздно большей степени чем в православии %) - надеюсь "шутка юмора" понятна) , очень настороженно отношусь к этой проблеме, которую я кстати и большинство мирных жителей не создавали...

В какие-то десятые процента мусульман поверю(пожившие/прожившие/зарекомендовавшие себя с хорошей стороны), всем прущимся в Москву/Россию мусульманам никогда.

mens divinior
16.02.2009, 01:54
Хотя казалось бы с приходом правоверных должна благодать наступать.Степень религиозности преступников где нибудь учитывается?
Попадает некий мистер Х в милицию, а там сразу:
- скажите вы правоверный
- насколько вы верующий?
- сколько раз вы совершаете намаз?
- когда вы последний раз Коран видели?
Неужто так??:eek:
С преступностью -

кто живет хуже - грабит больше

Добавлено через 4 минуты

В какие-то десятые процента мусульман поверю(пожившие/прожившие/зарекомендовавшие себя с хорошей стороны), всем прущимся в Москву/Россию мусульманам никогда.
Да я и большинству никуда непрущимся немусульманам верить непосоветую...время не то

prohojii
16.02.2009, 01:56
Непоняла иронии,извините..
Ээм.. Собсно иронии был неразличимый минимум. Тема разговора сильно плавает, от наших эмигрантов к ненашим, от мусульман к украинцам, очевидно в этом причина непониманий..
Выше вы сказали, дескать, большинство преступлений в Португалии, совершается выходцами из Украины, Мозамбика и еще не помню откуда.
Так я предположил, что представителей именно этих нардностей, в Португалии не более пяти процентов (а основал для себя это предположение тем, что слово "Мозамбик"очень уж редкое и экзотичное)
А отсюда я могу сделать вывод, что любые эмигранты являются социальной группой, представляющей большую социальную же опасность и неплохо бы их от общества изолировать.
Видите изъяны в моей логике?

SailoR
16.02.2009, 01:59
Степень религиозности преступников где нибудь учитывается?
Попадает некий мистер Х в милицию, а там сразу:
- скажите вы правоверный
- насколько вы верующий?
- сколько раз вы совершаете намаз?
- когда вы последний раз Коран видели?
Неужто так??:eek:
С преступностью -

Девушка, ну вы ж сами пример привели

Вот пример : в португалии население которой примерно равно населению Москвы - 11 миллионов, основная масса преступлений совершается выходцами из Бразилии, Мозамбика и Украины Обратите внимание - христианами,в большинстве! О чем это говорит,- да ни о чем...!

Я не знаю где Вы эти данные стянули, но что-то напоминает, правда?
Ну или проще, в Москву приезжает много людей и мусульмане(эт те которое мирные из монастыря А-спида-просвятителя)
ведут себя не менее хамски чем чем просто среднестатистические преступники(вероисповедание сознательно не оговариваю
потому как "на Христа они клали").

Такая вот петрушка :(

mens divinior
16.02.2009, 02:08
.... и мусульмане (эт те которое мирные из монастыря А-спида-просвятителя)
ведут себя не менее хамски чем чем просто среднестатистические преступники.
Вопрос ВСЕ?
Есть статистика по соотношению преступников и нормальных??

Ну или проще, в Москву приезжает много людей - сколько из приехавших немусульман ведут себя так же??

Добавлено через 1 минуту

Тема разговора сильно плавает, от наших эмигрантов к ненашим, от мусульман к украинцам, очевидно в этом причина непониманий..

Давайте ограничим тему, не вопрос!! Предлагайте варианты..

SailoR
16.02.2009, 02:16
Вопрос ВСЕ?
Есть статистика по соотношению преступников и нормальных??

А у Вас (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1202853&postcount=357) есть такая статистика, точна ли она?

Есть статистика взрывов например, в Москве. Надо?

Да и статистика преступлений нипричём, сама тенденция наплыва мусульман в Москву или в Питер уже ненормальна.
Не в силу экзотичности, а в силу неготовности/нежелания/непонимания православными.
И с чего бы собственно с распростёртыми объятьями вдруг принимать - не подскажете?

По А-спиду надо чуть ли не объединить религии, а моя вера между прочим как и мусульманская не позволяет это делать.

Евангилие зачитать?

prohojii
16.02.2009, 02:17
Сэйлор, дружище, не кажется ли тебе, что мы имеем дело с Аспидом в юбке? :)
Лерочка, не обижайтесь ради бога, Аспид- имя нарицательное и все мы его очень любим. :)

SailoR
16.02.2009, 02:26
Лерочка, не обижайтесь ради бога, Аспид- имя нарицательное и все мы его очень любим. :)

С А-спидом проще, и я с ним в чем то согласен, не разделяя полностью его точку зрения
(:eek: во сказанул...)

Да и Леру я ни в чём не убеждаю собсно, пытаюсь понять.
Иногда мне это нелегко :rolleyes: Но я стараюсь вникнуть в суть её вопросов и ответов.

Давайте ограничим тему, не вопрос!! Предлагайте варианты..

Как вариант предлагаю вернутся собственно к самой теме :)

Wotan
16.02.2009, 02:27
мне уже давно так кажется, или человек исследование какое тут проводит :)

SailoR
16.02.2009, 02:30
Может журналистское расследование? :D

mens divinior
16.02.2009, 02:30
Да и статистика преступлений нипричём, тогда что ненравится? Если
сама тенденция наплыва мусульман в Москву или в Питер тогда нечего кивать на преступность. Неприятие тенденции причина самодостаточная.
Не в силу экзотичности, а в силу неготовности/нежелания/непонимания православными. Все хочу услышать ваш вариант на тему "Что делать"
И с чего бы собственно с распростёртыми объятьями вдруг принимать - не подскажете?Евангилие зачитать?

По А-спиду надо чуть ли не объединить религии,.... Этого он не говорил:rtfm:

Евангилие зачитать? Зачитайте, мне лишним не будет...;)

ulmar
16.02.2009, 02:31
мне уже давно так кажется, или человек исследование какое тут проводит
Для диссера рановато.. Диплом?

mens divinior
16.02.2009, 02:36
Для диссера рановато.. Диплом?
Так это.."готовь сани летом". Может еще и тему придумаете :D:lol:
Хорош стебаться........здесь вообще модераторы есть?:D

SAMAPADUS
16.02.2009, 02:39

У вас сильно "странные" данные. По еще не закрытой статистике 2007г 70% а это немного больше, чем 2/3 преступлений , совершались как раз приезжими в Москве. Думаю, что в свете кризиса и потери работы гастарбайтерами, а их в Москве не 100 человек, преступность именно, что по национальному признаку поднялась. Люди элементарно хотят кушать.
Для еще большей серьезности))) наши депутаты рекомендовали(врать не буду, чуть ли не закон провели) в СМИ не указывать национальность преступников. Заметьте - по большей части российские СМИ и не указывают, а по ТВ так и вообще молчат.
Так что я вполне серьезно.

SailoR
16.02.2009, 02:41
тогда что не нравится? Неприятие тенденции причина самодостаточная.

Представляете, ничего практически :D

Хотя я и за мечеть на Проспекте Мира, но против общин по всей Москве.
Ключевое слово - "общин".

Все хочу услышать ваш вариант на тему "Что делать"

Извините. Не дождётесь. Не потому что из вредности, а не знаю.

Этого он не говорил:rtfm:

Но это исходит из его ответов.

Зачитайте, мне лишним не будет...;)

Если Вы православная, тогда не стоит, сами уж как-нибудь...с Божьей помощью.
Ну, а если неправославная, тогда тоже сами - источников достаточно.

Dutch
16.02.2009, 02:43
А если серьёзно, то даже получая стипендию, студенты должны подрабатывать, потому как иначе на то, что дают, можно протянуть ноги. И дети из обеспеченных семей имеют материальную поддержку, в отличии от малообеспеченных.
Так большая часть студентов мира так и живёт. Богатых всё же меньшинство. Большинство должно подрабатывать. А что где-то это по другому? Я когда учился у нас вся группа что-то делала, никто на стипендию не жил... Нелегко и спать всё время хотелось :D, но на то молодые годы и даны, не так ли? Было бы желание учиться. Я знаю одного румына, вот он на двух работах пашет и учится. Одна работа оплачивает обучение, вторая - проживание. Он ещё раз в неделю, со мной 70 км на велике проезжает.
Всё это к тому, что я не вижу особых препятствий для среднестатистического марокканца, в плане получения образования. Кроме как полного отсутствия желания, либо абсолютный недостаток осознания, необходимости обладания таковым.

prohojii
16.02.2009, 02:44
Так это.."готовь сани летом". Может еще и тему придумаете :D:lol:

Нивапрос. "О способах манипуляции течением дискусси, при использовании синдрома потери волевых и интеллектуальных качеств.., при...эээ.. гендерном контакте, в условиях количественного превосходства...блабла". Не хватило пороху :(
Короче, почему мужики тупеют при разговоре с милой дамой.

mens divinior
16.02.2009, 02:50
Представляете, ничего практически :D

Хотя я и за мечеть на Проспекте Мира, но против общин по всей Москве.
Ключевое слово - "общин"...
..... так бы сразу и сказали., но увы запретить собираться больше 3-х конституция кажется непозволяет.Терпите

Добавлено через 2 минуты

Но это исходит из его ответов.

:rtfm:Нет. Красной строкой через его ответы проходит вопрос "При чем тут ислам?" :D

Добавлено через 1 минуту

Если Вы православная, тогда не стоит, сами уж как-нибудь...с Божьей помощью.
Ну, а если неправославная, тогда тоже сами - источников достаточно.
Ну ладно, хотя Вы сами предложили...
Вот и верь людям...после этого..((

SAMAPADUS
16.02.2009, 02:50
Тут вопрос более серьезный) девушка -психолог)))

mens divinior
16.02.2009, 02:52
Одна работа оплачивает обучение, вторая - проживание. Одна работа оплачивает обучение, вторая - проживание двух десятков голодных родственников?

SAMAPADUS
16.02.2009, 02:56
У вас сильно "странные" данные. По еще не закрытой статистике 2007г 70% а это немного больше, чем 2/3 преступлений , совершались как раз приезжими в Москве. Думаю, что в свете кризиса и потери работы гастарбайтерами, а их в Москве не 100 человек, преступность именно, что по национальному признаку поднялась. Люди элементарно хотят кушать.
Для еще большей серьезности))) наши депутаты рекомендовали(врать не буду, чуть ли не закон провели) в СМИ не указывать национальность преступников. Заметьте - по большей части российские СМИ и не указывают, а по ТВ так и вообще молчат.
Так что я вполне серьезно.

Еще для математики добавил бы.
Если исходить, что жителей Москвы 15000000, а приезжих 5000000, то совершение 2/3 преступлений именно этой группой, поднимает процент преступлений приезжими до небес.

Добавлено через 1 минуту

Одна работа оплачивает обучение, вторая - проживание двух десятков голодных родственников?
Шутить изволите?

mens divinior
16.02.2009, 03:17
.. гендерном контакте, в условиях количественного превосходства...блабла".
..гендерный вопрос не я поднимала...вроде;)

Добавлено через 3 минуты

то совершение 2/3 преступлений именно этой группой, поднимает процент преступлений приезжими до небес.
За данные не могу ручаться, не местная ..что в инете было..
Предлагаете догнать и перегнать..?:)
Вобщем,это проблема всех мегаполисов...такова цена успеха.

Точно?:)

Добавлено через 6 минут

Шутить изволите?
Никак нет!

Добавлено через 6 минут
Так чем тему ограничим: Европой, Москвой или Русью Православной?

SailoR
16.02.2009, 03:23
А вот на эти (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1198808&postcount=1) вопоросы отвечать пробовали?

SAMAPADUS
16.02.2009, 03:31
Кстати, что любопытно, недавно читал интервью с одним из влиятельных чеченов, может даже с тем, которого недавно, в Москве, в машине расстреляли. В общем, он говорил, что-то вроде того, что понятия «тэйп», до всех этих событий 90-х в Чечне не было. Я спрашивал у знакомых, объяснили как-то так, что они (тэйпы) когда-то, в старину, естественно были, но потом всё это утратилось и ни какого значения не имели, и вновь всё это поднялось на волне национализма 90-х :)
Хех) тут надысь показали встречу президента Ингушетии) там 180 что ли родов(читай тейпов) 40 лет в кровной вражде)

prohojii
16.02.2009, 03:32
В основном я его поднимал. И этим дал вам кучу преференций, будьте мне благодарны. :)

Давайте, для большего конструктиву, вы в один абзац сформулируете свое отношение к вопросу высокой преступности в среде эмигрантов.
В виде: она есть- она нет, религия вляет-не влияет, сэтим нужно что-то делать-ниче не делать.
А там поглядим, правда уже завтра (на Украине не ночь разве?)

mens divinior
16.02.2009, 03:32
А вот на эти (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1198808&postcount=1) вопоросы отвечать пробовали?Естественно.
Только вот :

Тема разговора сильно плавает, от наших эмигрантов к ненашим, от мусульман к украинцам, очевидно в этом причина непониманий..
Сами для него повторите?

SAMAPADUS
16.02.2009, 03:35

Добавлено через 3 минуты
За данные не могу ручаться, не местная ..что в инете было..
Предлагаете догнать и перегнать..?:)
Вобщем,это проблема всех мегаполисов...такова цена успеха.

Точно?:)

Добавлено через 6 минут

Никак нет!

Добавлено через 6 минут

Вторая попытка? студентка филосовского или исторического факультета?

Ну данные, что я привел, с вероятностью - 90% точные)
Поэтому, просто для себя решите, как быть с толерантностью именно в свете таких цифр.Напомню за цифрами стоит жизнь и здоровье простых людей. ТАк для примера - 2 таджика лупят железной трубой по голове девущки, чтобы завладеть мобильником. Работы то нет. А кушать хочется , вот про толерантность к местному населению почему-то совсем не думается.
И так, для себя, когда вы на каждом углу в течение 10 лет сталкиваетесь именно с таким поведением гостей вокруг вас, вас лично надолго хватит? терпеть? Вы точно в себе уверены, что с милой улыбкой будете прощать прощать и прощать. В душе не накопится некий негатив? Если скучно будет приезжайте на месяц в Москву. И просто побродите по вокзалам. Я вам обещаю. милиция наша вас быстро отучит от толерантности. Вы будете ненавидеть сначала её, а потом раздражение перекинется и на Москву в целом.

Может место заменим временем?
К примеру вторая половина 20 века и по сию пору?

Вы иногда интересно пытаетесь увести дискуссию от темы, переводя все в граничные крайности.
Тренируете логику общения в споре и возможность манипулировать оппонентом?) Заставляя оправдываться?

mens divinior
16.02.2009, 03:37
В основном я его поднимал. И этим дал вам кучу преференций, будьте мне благодарны. :)
Спасибо

Давайте, для большего конструктиву, вы в один абзац сформулируете свое отношение к вопросу высокой преступности в среде эмигрантов...
...не вопрос.
Интересно,пока остальные растекаются мыслью по древу, я одна, среди всех,для большего конструктиву формулирую - хорошие преференции. А как же вы?

SailoR
16.02.2009, 03:38
Сами для него повторите?

А тема такая, плавающая в принципе, всё взаимосвязанно.
Единственное что мы здесь пока ещё не обсуждали это положение дел на братской Украине.

Как у вас там? Проблемы есть ли с иноверцами, с эмигрантами? ;)

Неплохо бы и объективную статистику ессно в студию.

mens divinior
16.02.2009, 03:47
Единственное что мы здесь пока ещё не обсуждали это положение дел на братской Украине.

Да вроде ничего, от якби тільки не москалі :D:D

SAMAPADUS
16.02.2009, 03:51

Затравка.
В Крыму есть трения на религиозной почве между мусульманами и православными однозначно.
Раздрай в православной церкви, благодаря ющенковским идеям - под себя подгрести. Дележ и передача церквей.
Вот про католическую - на западе Украины - не могу ничего сказать. Не интересовался.

Добавлено через 1 минуту

Да знаем, знаем) сало поели и жить не даем)

И снова о толерантности.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7891000/7891810.stm
А ведь страна - ядерная держава. На мой прикид, талибы себя показали покруче иранцевв плане приверженности к ваххабизму. А ежли в руки ядерный чемодан? Думаю, что даже не у США, а именно что у Израиля может появиться в ближайшее время сильная головная боль.

SailoR
16.02.2009, 03:53
Шутка принята, ну а если серьёзно?

Тема изначально о Европах, Украина - Европа. :rtfm:
Ни разу ни мусульманская, правда Крым там чего-то...но это мелочи.

Так как? Жутко интересно. Из первых уст так сказать, в этом самом срезе
о толерантности.

mens divinior
16.02.2009, 03:54
Я вам обещаю. милиция наша вас быстро отучит от толерантности.
Вы будете ненавидеть сначала её Уже. Спасибо, лучше вы к нам ...;)

а потом раздражение перекинется и на Москву в целом. - может это и происходит с эмигрантами ?!! Никогда не задумывались? Как говорит один знакомый доцент, долго в Москве жил(служил и учился), туда стекается все самое лучшее и все самое худшее, что было в союзных республиках. А бытие, знаете ли, определяет сознание..

Вторая попытка Бог троицу любит;)

SAMAPADUS
16.02.2009, 04:06
Уже. Спасибо, лучше вы к нам ...;)
- может это и происходит с эмигрантами ?!! Никогда не задумывались? Как говорит один знакомый доцент, долго в Москве жил(служил и учился), туда стекается все самое лучшее и все самое худшее, что было в союзных республиках. А бытие, знаете ли, определяет сознание..
Бог троицу любит;)
Ну наверное поезд из Грозного и т.д. в Москве всегда встречают повышенными мерами безопасности (собачки, металлодетекторы)не зря?
Ваш знакомый доцент прав, вот только по моим наблюдениям, чаще плохое стекается. Из-за чего и зубам уже потихоньку поскрипываем. А в свете того, что милиция карманы набивает и ждет пока совершится преступление, профилактика не в почете, а в загоне, то...
Что характерно, вы стоите на стороне судебно-правовой системы. Преступление совершено, жертва есть, ну и что, что неадекватное наказание? Так считает население? А нам виднее, что адекватнее.

Он то может и любит. Я вот в угадайки с молодыми барышнями давно разлюбил играть.
Если не трудно - поделитесь , что заканчиваете. Или закончили?

mens divinior
16.02.2009, 04:27
Серъезно, вроде пока нормально. Хотя надписи "бей хачей" появляются все чаще. С неграми бывают проблемы, не в смысле, что они беспредельничают, а вот нападения на них бывают. Расизм потихоньку поднимает голову. Еще тихий "гон" на кухне, что телеведущих много мулатов и негров.:(
Спасибо Москве, лица кавказской национальности не доезжая до нас оседают там :thx:. Есть беженцы от режима Саакашвили., ассимилируются потихоньку , осваивают "рідну мову":D
Цыган не любят, бывают погромы, но редко. :(
На студентов арабов наезжают. Чаще всего за то, о чем Аспид говорил, что наши девушки ведут себя как ***ди.....и аргументируют главное...:D
Мне вот, что не нравится: хохлы привыкли с белокаменной пример брать, а дурное дело не хитрое, может молодежь повестись на "моду" чужих бить (вроде как убийства у вас студентов интернационалистов), хряноово будет...:(

Добавлено через 1 минуту

Если не трудно - поделитесь , что заканчиваете. Или закончили?
Я имел много профессий, за что и состоял на особом учете...(с) к/ф "Свадьба в Малиновке":D

Добавлено через 3 минуты

Что характерно, вы стоите на стороне судебно-правовой системы...

Обижатся, нет? с чего Вы взяли?

Добавлено через 7 минут

Вот еще, в каждой шутке есть доля шутки...
Здесь больше русско-украинское и русско-татарское напряжение нагнетается, посему, на такие мелочи как приезжие никто, пардон, не заморачивается....

SAMAPADUS
16.02.2009, 04:37
Обижатся, нет? с чего Вы взяли?
Не надо и совсем не надо)
Ваши посты за вас говорят - что прочитал и как понял. Это не обвинение - чистаканкретна понял так большинство ваших мыслей.
Мол сами виноваты, что так живем(утрирую) и зо вайтер унд зо фор).
Сорь) ничего личного)

SailoR
16.02.2009, 04:39
Вот еще, в каждой шутке есть доля шутки...
Здесь больше русско-украинское и русско-татарское напряжение нагнетается, посему, на такие мелочи как приезжие никто, пардон, не заморачивается....

С Вашей точки зрения кем нагнетается, Москвой, Киевом? :rolleyes:

Серъезно, вроде пока нормально

Ляпота...наркоту не ввозят в страну, преступность не растёт, работой обеспечено большинство приезжих?

mens divinior
16.02.2009, 05:27
Мол сами виноваты, что так живем(утрирую) и зо вайтер унд зо фор).
Сорь) ничего личного)
Если бытие определяет сознание, то сознание определяет бытие. Все в ваших руках. А милицию вашу гнать надо...тут слов нет, одни выражения..!! С ней и преступники не нужны...

Добавлено через 4 минуты

С Вашей точки зрения кем нагнетается, Москвой, Киевом? :rolleyes:
Киевом,однако.:)

Ляпота...наркоту не ввозят в страну, преступность не растёт, работой обеспечено большинство приезжих?
Главные по наркоте - цыгане, местные - испокон веков здесь живут. + траффик именно траффик - транзитный (через Россию,кстати. А возят разные,все помаленьку)
Преступность растет за счет деревень, там не то что работы...бывает вообще ни***чего нет, включая кирпич, металлолом и жителей...
С кризисом еще ребята с районов рабочих-заводских добавятся..
Добавлено через 5 минут
Если сравнивать с Европой,здесь контингент приезжих несколько иной...
Сюда не за европейской романтикой едут, и не за легкой жизнью на пособие (как в странах развитого европейского социализма), а учиться или( смешно,конечно но...) работать.
Большинство возвращаются в свое Зимбабве, или с нашим дипломом мигрируют дальше на ЗАПАД :)
За диаспору ничего плохого сказать немогу, наверное от того, что ее костяк формируют интеллигентные люди еще советской закалки.(остальные у вас оседают :) )
В Киеве как , лгать не буду, - не в курсе.Спросите у Горыныча, осмелюсь предположить, что если на этой ветке его нет, то проблема там тоже остро не стоит.

Добавлено через 33 минуты

Затравка.
В Крыму есть трения на религиозной почве между мусульманами и православными однозначно.
Не на религиозной, там ЗЕМЛЮ делят. И это тоже из Киева ветер дует, им лучше татары аби не москалі. Флот выживают...кстати,в быту пока мирно уживаются, Татары понимают, что за счет "неверных" отдыхающих только и живут. И к присутствию флота, тоже лояльно относятся.
Пока лояльно....своя земля во владении, знаете ли ближе чем дружба между народами...

ulmar
16.02.2009, 12:03
Хм.
По-моему тут дело не в толерантности или чем еще ругательном (это возвращаясь к топику ветки).
Европейские законы строились и оттачивались на протяжении сотен лет.
Соответственно, граждане под них подстраивались настолько, что это стало не просто нормой жизни, а еще единственно возможной нормой.
Постепенно внешний контроль стал приобретать формы управления воздушным движением, куда тебе лететь - твое дело, но будь любезен взлетать/садиться с определенным направлением и лететь по определенным коридорам и эшелонам.
Вместе с этим, в гражданах росло то, что одни называют законнопослушностью, другие - вымуштрованностью. Когда ты сам на себя частично берешь обязанности полиции и двигаешься по маркерам, даже если никто больше не видит.

Естественно, что при таком давлении должны быть и плюсы, и они есть. Это стабильность, довольно неплохой жизненный уровень, спокойствие и некоторая свобода маневра и выбора, которых нет, скажем, в авторитарном гос-ве.
Ну и когда становится все менее темных сторон жизни, требующих искоренения, уделяется гораздо больше внимания мелочам.
Т.е. если набили морду - это гораздо чувствительней, чем если просто обозвали, но если уже давно никто не бьет морду - то можно подумать и о том, чтоб и не обзывали. И вообще, терпимей бы относились к чему бы я не вытворял, если я вам не мешаю.

И вот происходит следующее.
По разным причинам начинают съезжаться в этот улей люди из совершенно другой культуры, с другими понятиями, с другими предпочтениями.
И они не просто другие, а очень часто находятся в конфликте с принятыми предпочтениями и понятиями того места, куда приехали.
Все их воспитание и предыдущая жизнь (и религия, кстати) кричит о том, что там все ацки, ***цки и дурацки устроено. Но - там их не убивают и не особо преследуют, в отличие от родины, там есть стабильность, кусок хлеба (довольно жирный), вобщем рыба находит где глубже. Те, кто проходит разные процедуры, делает много движений и отдает много энергии на то, чтобы переместиться в новую страну, просто понимают, что начни они что-то бухтеть - их живо за шлагбаум отправят. И они пригибаются, принимают правила игры и становятся вроде бы даже похожими на патрициев в плане законопослушности и соблюдения правил движения.
Но невроз несоответствия их личной, общественной и религиозной программе, вшитой в сознание жизненным опытом, прежней культурой и воспитанием, растет и передается детям в разных формах.

Это многократно умножается на обособленность жизни в большинстве таких эмигрантских кварталов, на недовольство статусом и отсутствие нужды горбатиться подобно тем, кто этих детей там родил.
К тому же выясняется, что эти грозные европеоиды, несколько веков давившие их предков, на деле оказываются слюнявыми слабаками, баранами, которые ничего им никогда не возразят, отбери у них хоть чего. Тогда как сами ребята - естественно джигиты. А раз джигиты, значит должны помыкать баранами и ставить на место.

Тут как раз получается, что все законодательство, которое в принципе расчитано на большое участие гражданина, трещит и оказывается несостоятельным, как если бы в Европе высадились инопланетяне, начали дружно болеть, а медицина им помочь никак не может, потому как неизвестно что с ними делать и этих инопланетянов они раньше только в телескоп видели.

И тут вопрос, что быстрее - медики научатся лечить инопланетянинов, либо они от болезни своей мутируют и пожрут всех нахрен, включая медиков.
А проблема растет очень быстро и геометрически, и большая вероятность, что все-таки пожрут. Если так неспеша на это рефлексировать, да еще по старой привычке восхищенного трепета к разным ущербным, пытаться потакать болезни.

Тут все про религию говорили - мол причем здесь религия.
Вобщем-то не при чем, за исключением того, что подавляющее большинство носителей озвученной проблемы исповедуют ислам.
Только и всего..

2BAG_Karas
16.02.2009, 13:16
Хм.
По-моему тут дело не в толерантности или чем еще ругательном (это возвращаясь к топику ветки).
Европейские законы строились и оттачивались на протяжении сотен лет.
Соответственно, граждане под них подстраивались настолько, что это стало не просто нормой жизни, а еще единственно возможной нормой.
Постепенно внешний контроль стал приобретать формы управления воздушным движением, куда тебе лететь - твое дело, но будь любезен взлетать/садиться с определенным направлением и лететь по определенным коридорам и эшелонам.
Вместе с этим, в гражданах росло то, что одни называют законнопослушностью, другие - вымуштрованностью. Когда ты сам на себя частично берешь обязанности полиции и двигаешься по маркерам, даже если никто больше не видит.

Мой преподаватель-историк, сказал как-то одну, на мой взгляд гениальную фразу, полностью характеризующую менталитет немцев:"Мы добиваемся улучшения своей жизни, через полное подчинение начальству!"

CoValent
16.02.2009, 13:39
...Нынче надо бы эту поговорку иначе сформулировать, например так: "в гей-клубе веди себя как пи...с" Не всякий согласится...
Далеко не каждый согласится и зайти в "Голубую устрицу"... :lol:

Но... вот два полюса: "Янус" - приличный ресторан, где три зала - голубой, розовый и кремовый (последний не для "неопределившихся", а для натуралов, рискнувших посетить "заведение для нетрадиционных", но не желающих (прямо скажем - боящихся) сидеть в голубом или розовом зале) и "Голубая устрица" из "Полицейской академии". И ведь дело не в том, на каком именно континенте они расположены, а какая в них публика (то есть какие нравы установила администрация). В "Янусе" тихо веселятся над ошарашенно-прибитыми натуралами, а в "Устрице" тебя заставят минимум потанцевать безо всякого твоего желания.

А с другой стороны - чего себя насиловать и идти туда, где ты... лакомый кусочек? ;)

Добавлено через 7 минут

...И вы не ответили на вопрос. Бегает 17-летний ублюдок по московскому метро , орет - аллах акбар, я за аллаха любого убью. ПРИ ЧЕМ ТУТ ИСЛАМ? Жду) ...
Саш, по Финляндии бегают мелкие группы финнов со свастикой на бритых черепах, бьют всех, отличающихся по внешнему виду от скандинавов и орут "да здравствует великая Суоми!"

Вопрос: при чем тут Финляндия?

...Граф Толстой вам в помощь))) Литература уже тогда описывала не с/х в горах, а как раз сии криминальные и оооочень почемуто многочисленные случаи кражи скота, лошадей, людей и т.д. Можете мне назвать, что за с/х могло быть на этих пустых землях, кроме выпаса скота?...
Сами чечены делят себя на долинных (с/х) чеченцев и горных (бандитов) ичкерийцев.

Добавлено через 5 минут

Выборка непредставительна, так что результаты исследования будут некорректны. :)

Добавлено через 3 минуты

Как мне кажется - психиатр. :)

Dutch
16.02.2009, 13:41
Одна работа оплачивает обучение, вторая - проживание двух десятков голодных родственников?
А сидящий на социале эммигрант, кого кормит? Пособия на себя то еле хватит. И потом, поддержка родственников свойственна в основном чернокожим и славянам. Арабы скорее своих родственников сюда привезут и посадят на шею государству. А уж марокканцу, родившемуся тут, кормить вообще никого не надо.

ulmar
16.02.2009, 13:59
Финны, кстати, устроили большой прием беженцев из Сомали. Пока это милые, красивые и запуганные люди, но есть большая вероятность превращения части Хельсинки в Бруклин или чего похуже.
А может и нет. Трудно гадать..

mens divinior
16.02.2009, 16:17
Саш, по Финляндии бегают мелкие группы финнов со свастикой на бритых черепах, бьют всех, отличающихся по внешнему виду от скандинавов и орут "да здравствует великая Суоми!".....
:cool::bravo:

Добавлено через 1 минуту

А сидящий на социале эммигрант, кого кормит? Пособия на себя то еле хватит... вот именно поэтому и творят бог знает что....

Добавлено через 1 минуту

Вобщем-то не при чем, за исключением того, что подавляющее большинство носителей озвученной проблемы исповедуют ислам.
Только и всего.. Последствия колониального прошлого??

ulmar
16.02.2009, 16:29
Последствия колониального прошлого??
По-моему, эти вещи крайне мало коррелятивны.
Есть диаметральный пример с буддийскими колониями, например.
Вот что можно назвать миролюбивой религией по праву, кстати.

Добавлено через 7 минут

Саш, по Финляндии бегают мелкие группы финнов со свастикой на бритых черепах, бьют всех, отличающихся по внешнему виду от скандинавов и орут "да здравствует великая Суоми!".
Это вполне вероятная возможность, если евровласти и далее будут потакать иноземцам, не желающим встраиваться в общество, то общество начнет реагировать само, после того как негатив накопится.

CoValent
16.02.2009, 18:01
Финны, кстати, устроили большой прием беженцев из Сомали...
Так и Россия принимает беженцев... из самых разных стран.

Однако лучше мы от этого становимся лишь в глазах этих самых стран.

Добавлено через 2 минуты

...Это вполне вероятная возможность, если евровласти и далее будут потакать иноземцам, не желающим встраиваться в общество, то общество начнет реагировать само, после того как негатив накопится.
К сожалению, как говорят финские социологи, "суоми скинс" - это настоящие инсургенты, коих мало, и которые зародились на волне... сухого закона.

Нет, честно: у финской молодежи крыша ехала прежде всего из-за русских, у которых водку никто жрать не запрещает! :ups:

Может они во что-то и перевоплтятся, но пока они так и остаются за бортом мирной финской жизни.

А-спид
17.02.2009, 01:19
Можете рассказать, кто об этом объявил? И какое положение этот кто-то имеет в исламе. В каждой из веток.
вот тут почитайте,например:
http://reks.by.ru/tatar/event5_03_04.shtml
А вообще информация сверхраспространенная - в любом поисковике можете найти сотню ссылок о вахабизме и отношении к нему официального ислама.

Добавлено через 16 минут

А я разве не ответил, что знаю? чего дурку то включать)
Нет, не ответил. Чего дурку-то включать?

А отвечать развернутои с примерами вы меня лишаете права?Да ради бога. Только вот примеры непонятно чего есть, а ответа нет

То есть религия одна и течений по вашему в ней только одно? если ваххабизм - ересь, то как быть с шиитами и суннитами, кто здесь ху из ху?А как быть с православными и католиками? Однако наличие католиков и православных почему-то не ставится рядом с сектами типа той, основатель которой загшнал людей под землю и морил голодом.
Так и тут - при чем тут шииты и суниты? Какое отношение эти ветви ислама имеют к еретикам-ваххабитам?

Вам назвать сколько убил Чикатилло и сколько лет эту тему мусолят и СМИ и сами органы? А сколько убито в Чечне?А что это меняет? Если вы на основании чеченских бандитов делает вывод о мусульманах - то почему на примере Чиктило нельзя сделать вывод о христианах?

Есть и часто. Между делом - порыскайте инет, что пишут про теперяшнюю кадыровщину. Вы хотите, чтобы местный царек вел себя намного лучше чем поставившие его?Кстати, порыскайте насчет поездки кадыровцев в Кабарду - вам понравится :D
А по сути - если все поступают так же как Кадыров может быть беда не в Кадырове и не в мусульманах?

Вы НЛП не занимаетесь? не владеете приемами? сильно похоже. Долбите в одну точку.Так суть разговора у нас простая - а вы почему-то посоянно пытаетсь увести ее в сторону.

Да я понял этот вопрос) вы мне так и не ответили на него же.Свалив все на криминал.О как :) Ну тогда все, судя по Чикатило все христиане - маньяки убийцы. И не вздумйте спориьт и сваливать на криминал!

Бегает 17-летний ублюдок по московскому метро , орет - аллах акбар, я за аллаха любого убью. ПРИ ЧЕМ ТУТ ИСЛАМ? Жду)Да мне и самому интересно - если по метро бегает ублюдок и что-то орет про Аллаха - при чем тут ислам?
А если он будет орать одноклассницу Олю - она будет виновата в том что он орет?

Спору нет преступники есть везде, но вот в таких масштабах...Да ну? Вы про шумные 90-е совсем забыли? :)

да еще прикрывающиеся религиозными идеямиА вот тут вы правы - в мусульманском мире всякой пакости очено удобно прикрываться религией.

А промолчу про состояние дел Пакистан -Индия и близлежащие государства, где воинствующие верующие ...А что верующие? Как всегда, если идет шухер - ищите кому выгодно

Не скажете сколько десятков тысяч бывших бандитов осуждено и сидят за 10 лет куролесения? Или я чего-то не так понимаю? Или таки они стали мирно пашущими?Я извиняюсь - а это что, решение мусульман Чечни? Или это решение принятое христианами из России? И при чем тут вообще ислам или любая другая религия?

Спору нет , вот и трем на форуме. Вот только как вы мне обьясните "толерантность" СМИ, уже несколько лет везде и всюдцу тыкающих убитой таджикской девочкой? А слышали ли вы , что примерно в то же время 2 20-летних подонка в Москве в районе м. Щелковское примерно в июне около 23-00 насиловали 10 летнего мальчика? ну хоть в 1 газете или интернет сайте? не странная ли толерантность?А слышли вы, что тольо за новогодне праздники скинхедами были убиты несолкьо десятков нерусских? Ну хоть в 1 газете или интернет сайте?

Ну и при чем тут религия?

Вы мне так и не ответили даже на 1 мой вопрос, были ли демонстрации протеста в неподдерживающей бандитов Чечне, после Дубровки, Рижской, Тушино, Беслана?Балин, а в неподдерживающем Магнитогорске были демонстрации?

Зато когда началась заварушка в Осетии - народ с Северного Кавказа первым рванул на помощь.

А что касается дома. Приезжала как-то одна дама из Карачаево-БалкарииНет такой республики! :) А жаль :)

Была у вас на рынке, у нас ни один армянин не сможет на рынке торговать - быстро выгонят.Выгонят. У тюрков с этим очень жестко, люди двух сортов - есть тюрки, есть все остальные. Религия тут при чем?

Я вот когда в армии служил - заметил одну интересную вещь, пока 1 кавказец в подразделении и земляки далеко - душа общества. Как только их становится ощутимо больше, отношения начинают резко меняться в сторону нагибания остальных. Это почему?ХЗ. Предположения есть - сред толпы всегда найдется один хам, а остальные его всегда поддержат, просто потому что свой. Религия тут при чем? :D

SailoR
17.02.2009, 01:55
А как быть с православными и католиками? Однако наличие католиков и православных почему-то не ставится рядом с сектами типа той, основатель которой загнал людей под землю и морил голодом.

Неудачный пример, вакхабитов несоизмеримо больше чем секта одного полоумного идиота.

А слышали вы, что только за новогодне праздники скинхедами были убиты несолкьо десятков нерусских? Ну хоть в 1 газете или интернет сайте?
Сколько? Насколько я знаю подобное происходит спорадически.

Fruckt
17.02.2009, 03:50
А вообще информация сверхраспространенная - в любом поисковике можете найти сотню ссылок о вахабизме и отношении к нему официального ислама.

Пример действительно не удачный - вахабизм отнюдь не секта, а одно из течений ислама и является государственной религии такой не маленькой мусульманской страны как Саудовская Аравия .
Что ж саудиты-вахабиты помогали в 1990-91 годах "фигачить" сунитов и шиитов Ирака, сквозь пальцы смотрят как сейчас "мочат" их единоверцев в Афгане, и отнюдь не призывают кары небесные на того кто мочит, то бишь США.;), а остаются стратегическим партнёром Штатов.
"Вахабизм" - скорее жупел современной пропаганды как и термин "талибы"
Посмотрел тут недавно фильм англичанина Росса Кемпа- и вообще был удивлён , они (западные интеллектуалы ) до сих искренне уверены что воюют в Афганистане против какого то могущественного и ужасного "Талибан" - абсолютно не замечая что их война похожа на то что делала в Афгане советская 40 армия, за исключением комфорта военных баз и того, что Союз не только там воевал но и много строил...

Jameson
17.02.2009, 05:57
Чиактило -не христианин, однако. И не верующий он был. Хотя да, нередко смертники в камере иконами обвешивались и начинали молитвенников из себя изображать. Как один которого я видел по ТВ в Иркустке. Еще сказал про своих жертв -"думаю что идя туда они должны были простить меня" Вот такое своеобразное понимание христианство. Они ему еще чего-то должны.

zaur
17.02.2009, 07:54
Пример действительно не удачный - вахабизм отнюдь не секта, а одно из течений ислама и является государственной религии такой не маленькой мусульманской страны как Саудовская Аравия .
Что ж саудиты-вахабиты помогали в 1990-91 годах "фигачить" сунитов и шиитов Ирака, сквозь пальцы смотрят как сейчас "мочат" их единоверцев в Афгане, и отнюдь не призывают кары небесные на того кто мочит, то бишь США.;), а остаются стратегическим партнёром Штатов.
"Вахабизм" - скорее жупел современной пропаганды как и термин "талибы"
Посмотрел тут недавно фильм англичанина Росса Кемпа- и вообще был удивлён , они (западные интеллектуалы ) до сих искренне уверены что воюют в Афганистане против какого то могущественного и ужасного "Талибан" - абсолютно не замечая что их война похожа на то что делала в Афгане советская 40 армия, за исключением комфорта военных баз и того, что Союз не только там воевал но и много строил...

Я бы не стал на основе нескольких статей в сети делать такие смелые выводы. Одно дело государственная религия целой страны, и совсем другое - многочисленные экстремистские течения, основанные на трудах Вакхаба.

CoValent
17.02.2009, 09:36
...А вот тут вы правы - в мусульманском мире всякой пакости очено удобно прикрываться религией...
Сдается мне, что это все от незнания Корана - как изнутри ислама, так и снаружи.

Fruckt
17.02.2009, 09:38
Я бы не стал на основе нескольких статей в сети делать такие смелые выводы. Одно дело государственная религия целой страны, и совсем другое - многочисленные экстремистские течения, основанные на трудах Вакхаба.

Это не выводы на основании несколько "статей в сети" - а факт, или для вас откровение что ислам ваххабитского толка официальная религия Саудовской Аравии?

CoValent
17.02.2009, 09:48
Что ж саудиты-вахабиты помогали в 1990-91 годах "фигачить" сунитов и шиитов Ирака, сквозь пальцы смотрят как сейчас "мочат" их единоверцев в Афгане, и отнюдь не призывают кары небесные на того кто мочит, то бишь США.;), а остаются стратегическим партнёром Штатов...
При этом инструктора из Саудовской Аравии не раз работали в Чечне и других горячих точках мира, а король Абдалла прекрасно понимает, что будет с его шеей и его страной, если только он что-то вякнет на тему газавата.

А-спид
17.02.2009, 14:39
Неудачный пример, вакхабитов несоизмеримо больше чем секта одного полоумного идиота.

Секта - они секта и есть. Количество от финанисрования зависит, а ваххабистов финансируют активно.

Сколько? Насколько я знаю подобное происходит спорадически.Происходит, так же как и сдругой стороны такие же преступления. И то и другое обычно замалчивается, что лично мне не нравится. если показать урода уродом на всю страну, независимо оот нациоанольсти - остальные призадумаются.

Добавлено через 4 минуты

Это именно секта, причем еретическаяя секта. Заметьте - негде, даже в Саудовской Аравии он не признается официально религией, это значит самому назвать себя еретиком. Но все знают, что де-факто в Саудовской Аравии ваххабизм у власти

И именно Саудовская Аравия является источником большей части всего терроризма. Почему? Опять возвращаемся к нефти... как потребители нефти пытаются наложить лапу на нефть, вдалбливая солдатам и общетву что бьтя за демократическин ценности, так и хозяева нефти, в нашем случае саудиты, стараются не отдавать нефть, вдалбливая солдатам и обществу свою идеологию - о битве с неверными... а на роль боевой идеологии ваххабизм подходит замечательно.

естественно, Саудовская Аравия автоматически становится центром поготовки террористов и боевиков всех мастей, и причины не религиозные, а как всегда - эконоические.

Добавлено через 1 минуту

Сдается мне, что это все от незнания Корана - как изнутри ислама, так и снаружи.

Беузсловно. Я бы даже уточнил - даже не столько в Коране дело, сколько в отсутствии у значительной части молодежи, в первую очередь, устойчивой системы ценностей, чем активно пользуются "проповедники ислама" с одной стороны и "певцы демократии" с другой.

zaur
17.02.2009, 15:06
Это не выводы на основании несколько "статей в сети" - а факт, или для вас откровение что ислам ваххабитского толка официальная религия Саудовской Аравии?

Не надо сравнивать совершенно разные вещи. Что значит ислам ваххабитского толка? Вы не видите разницу между теми и этими ваххабитами? Саудовская Аравия призывает мусульман резать неверных?

Fruckt
17.02.2009, 16:54
При этом инструктора из Саудовской Аравии не раз работали в Чечне и других горячих точках мира, а король Абдалла прекрасно понимает, что будет с его шеей и его страной, если только он что-то вякнет на тему газавата.

Да кого там только не было... Иорданцы то же табуном туда попёрлись, учить чеченцев "чистому исламу". А школьного учителя из Ливерпуля помните? Сидел такой улыбчивый в чеченском лесу сияя белозубой улыбкой на чёрном до синевы лице (видимо потомок выходцев из Сенегала нашедших своё счастье в Соединённом Королевстве) и разглагольствовал, о том, как они донесут знамя джихада до стен Кремля и дальше... А потом, его тащили вперёд ногами, видимо в том же лесу после боестолкновения....

Добавлено через 29 минут

Не надо сравнивать совершенно разные вещи. Что значит ислам ваххабитского толка? Вы не видите разницу между теми и этими ваххабитами? Саудовская Аравия призывает мусульман резать неверных?

А то и значит , так же как существуют суннизм и шиизм, и эти течения ислама никто сектой не объявляет.

SailoR
17.02.2009, 17:09
Секта - они секта и есть. Количество от финанисрования зависит, а ваххабистов финансируют активно.

Беузсловно. Я бы даже уточнил - даже не столько в Коране дело, сколько в отсутствии у значительной части молодежи, в первую очередь, устойчивой системы ценностей, чем активно пользуются "проповедники ислама" с одной стороны и "певцы демократии" с другой.

Угу, вот именно поэтому я не готов
(читай против - ну с позиции обыкновенного обывателя - ислам мне ни к чему, у меня тут православие)
к организованию мусульманских общин в Москве или Питере, ну или скажем в Перьми, Омске или Иркутске.
Порядок сначала в исламе наведите, разберитесь с вакхабитами и т.п. а потом уж милости просим, массовики-затейники блин.

Мечеть вон есть, а для чего общину создавать не подскажешь?
Про общины создаваемые по национальному признаку в городах России, я уж вобще молчу, но ты похоже не в курсе.
Но это уже касается не только ислама.
Мне такая ассимиляция странная мягко говоря нафик не нужна.

В православии ещё раз подчеркну не существует воинствующих сект в отличии от см.выше.

Твои ответы специально объединил в один.

Происходит, так же как и сдругой стороны такие же преступления. И то и другое обычно замалчивается, что лично мне не нравится. если показать урода уродом на всю страну, независимо оот нациоанольсти - остальные призадумаются.

Не согласен, и скинхеды это вобще социалка если уж на то пошло.
Хе хе...
Ты же не будешь утверждать что скинхеды едут в Среднюю Азию или на Кавказ убивать и грабить мирных граждан?

Bomberz
17.02.2009, 19:09
Порядок сначала в исламе наведите, разберитесь с вакхабитами и т.п. а потом уж милости просим, массовики-затейники блин.

SailoR, зачем же уж вот так травить Аспида? Разве он виноват, что существуют различные, подчеркну, ( и взаимоисключающие) направления в исламе? Разве Аспид не является доброборядочным россиянином? Разве его небольшой народ может повлиять на пагубные религиозные течения?

P.S. SailoR, а как нам разбираться с католиками и иже с ними, т.е. с западным направлением воинствующего христианства.

А-спид
17.02.2009, 19:20
Угу, вот именно поэтому я не готов
(читай против - ну с позиции обыкновенного обывателя - ислам мне ни к чему, у меня тут православие)
к организованию мусульманских общин в Москве или Питере, ну или скажем в Перьми, Омске или Иркутске.

Все тот же вопрос- а всякие сектанты вокруг христианства тебя не смущают? Или прочие радикалы? Почему же тода к исламу ткое отношение?

Про общины создаваемые по национальному признаку в городах России, я уж вобще молчу, но ты похоже не в курсе.
Мне такая ассимиляция странная мягко говоря нафик не нужна.Это мне кажется непрвильным. Обособление ничего хорошего не принесет ни одной из сторон.

В православии ещё раз подчеркну не существует воинствующих сект в отличии от см.выше.Я вроде бы подробнообъяснял - в чем разница... если коротко - в мусульманстве тоже нет никаких вонствующих течений. Есть похожая на ислам боевая идеология воспитания солдат - но это не ислам.

Не согласен, и скинхеды это вобще социалка если уж на то пошло.Вот, видишь. Это называется "если наш - торазведчик, если их - то шпион" Скинхеы - социалка. А пара мерзавцев, которрых ты описывал - это развене социалка? Уроды они что у вас, что у нас - одинаковые.

SailoR
17.02.2009, 19:21
SailoR, зачем же уж вот так травить Аспида? Разве он виноват, что существуют различные, подчеркну, ( и взаимоисключающие) направления в исламе? Разве Аспид не является доброборядочным россиянином? Разве его небольшой народ может повлиять на пагубные религиозные течения?

Его не травит никто, позицию свою он изложил выше - читайте тему.

Разве его небольшой народ может повлиять на пагубные религиозные течения?

Может.

P.S. SailoR, а как нам разбираться с католиками и иже с ними, т.е. с западным направлением воинствующего христианства.

? Не понял простите, Вам разбираться?
Пока что речь шла о неконтролируемом исламе, отнюдь не о католиках.

Вот, видишь. Это называется "если наш - торазведчик, если их - то шпион" Скинхеы - социалка. А пара мерзавцев, которрых ты описывал - это развене социалка? Уроды они что у вас, что у нас - одинаковые.
Обосновываю - скинхеды(ни в коем случае не обеляю, но де факто...) у себя дома, приезжие в гостях. Теперь понятней?

Все тот же вопрос- а всякие сектанты вокруг христианства тебя не смущают? Или прочие радикалы? Почему же тода к исламу ткое отношение?
А-спид, что непонятного? Тему перечитай повнимательней и SAMAPADUS отвечал и я...
В упор не видишь, да?
В исламе реально опасного дерьма больше на сегодняшний день.
Времена крестовых походов давно уже прошли.

Это мне кажется непрвильным. Обособление ничего хорошего не принесет ни одной из сторон.
Дык общины-то это тоже обособление. Как следствие - конфронтация.

Я вроде бы подробнообъяснял - в чем разница... если коротко - в мусульманстве тоже нет никаких вонствующих течений. Есть похожая на ислам боевая идеология воспитания солдат - но это не ислам.
И тебе уже объясняли что Чикатило тоже не христианство.

Bomberz
17.02.2009, 19:46
? Не понял простите, Вам разбираться?
Пока что речь шла о некотролируемом исламе, отнюдь не о католиках.

Не всё так просто, SailoR. И подразумевал, говоря про иже с ними, не только католиков, но и другие направления западного "христианства".
Разве не они потворствовали неконтролируемому исламу в Чечне? Разве не они бомбили Сербию и ПОЗВОЛИЛИ албанским бандитам убивать братский народ и разрушать православные храмы??? Разве не они устроили судилище над Милошевичем?
Про экспансию западного "христианства" (попытка открыть приходы в России) я вообще молчу.
Нам, православным, придётся с этим разбираться... или расхлёбывать.

SailoR
17.02.2009, 19:52
Не всё так просто, SailoR. И подразумевал, говоря про иже с ними, не только католиков, но и другие направления западного "христианства".
Разве не они потворствовали неконтролируемому исламу в Чечне? Разве не они бомбили Сербию и ПОЗВОЛИЛИ албанским бандитам убивать братский народ и разрушать православные храмы??? Разве не они устроили судилище над Милошевичем?
Про экспансию западного "христианства" (попытка открыть приходы в России) я вообще молчу.
Это другое дело , согласен.

Вот и расхлебываем собсно. :(

prohojii
17.02.2009, 20:03
Ой, да кого они только не бомбили. И христиан бомбили и этих, кто там во Въетнаме, буддистов? и мусульман последнее время плотно. И все во славу своей религии, которая называется "демократические свободы". Причем здесь воинствующее христианство? Да и Милошевич не архиепископ сербский.
Чего-то вы не то говорите, по-моему.

Bomberz
17.02.2009, 20:09
Причем здесь воинствующее христианство?

Я говорю именно то, prohojii. Христианство, если ты заметил, я взял в кавычки, говоря о западных "коллегах" по религии.

prohojii
17.02.2009, 20:14
Я говорю именно то, prohojii. Христианство, если ты заметил, я взял в кавычки, говоря о западных "коллегах" по религии.

Ага, теперь понятнее. То-есть просто война. Адекватный ответ, контрудар, необходимая оборона, называй как больше нравится. Ты об этом?
Если война, тогда их надо мочить всех, до победы. Так?

SailoR
17.02.2009, 20:15
И подразумевал, говоря про иже с ними, не только католиков, но и другие направления западного "христианства".
Разве не они потворствовали неконтролируемому исламу в Чечне?

Bomberz
17.02.2009, 20:33
Кстати, "народ картвельской группы, живущий в центральной и западной части Кавказа между хребтами горных систем Кавкасиони и Триалети" :) похоже под тем же кайфом находился 8 августа 2008 года...

В точку, SailoR.

Добавлено через 9 минут

Ага, теперь понятнее. То-есть просто война. Адекватный ответ, контрудар, необходимая оборона, называй как больше нравится. Ты об этом?
Если война, тогда их надо мочить всех, до победы. Так?

А война против России, prohojii, и не заканчивалась, имхо.

Dzen
17.02.2009, 20:41

Аспид, а с каких это пор газета «Русский Севастополь» является официальным органом официального ислама? А Ренат Халилов, он кто? Официальный пресс-секретарь официального ислама?
Я ж не зря так спросил. Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.

prohojii
17.02.2009, 20:41
А война против России, prohojii, и не заканчивалась, имхо.
Да вот теперь я не про то.. Скоро окончательно запутаемся в недомолвках и иносказаниях. Давай начистоту чтоли. Говорим что думаем, не позволяя собеседнику особой свободы в самостоятельном додумывании. Ты говоришь, чт это западному миру поделом, пусть посыпают головы пеплом.
А мы то с кем заодно?
Или я тебя совсем не так понял?

SailoR
17.02.2009, 20:51
Аспид, а с каких это пор газета «Русский Севастополь» является официальным органом официального ислама? А Ренат Халилов, он кто? Официальный пресс-секретарь официального ислама?
Я ж не зря так спросил. Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.
Это полбеды...:aga:

В последнее время в Крыму активно насаждается идеология одного из экстремистских течений, которое известно под названием «ваххабизм».
(с) оттедва

Дык я вот и думаю - а где гарантии что вакхабизм в исламских общинах городов России не будет насаждаться,
но А-спид этот момент просто отрицает за ненадобностью и всё о каких-то уродах-воинах-зомби-сектантах толдычит.

mens divinior
17.02.2009, 21:03
Мне такая ассимиляция странная мягко говоря нафик не нужна.

А для чего русские и общины в США и по всему миру, а еврейские зачем не подскажите?
Или нам можно общины создавать, а другим зась??
Есть русская церковь зарубежом и хватит.

В последнее время в Крыму активно насаждается идеология одного из экстремистских течений, которое известно под названием «ваххабизм». А в Крыму об этом знают? там по ссылке много о ваххабизме но конкретных фактов "насаждения" - 0

Добавлено через 8 минут

Я бы даже уточнил - даже не столько в Коране дело, сколько в отсутствии у значительной части молодежи, в первую очередь, устойчивой системы ценностей, чем активно пользуются "проповедники ислама" с одной стороны и "певцы демократии" с другой. Хорошо сказано.

prohojii
17.02.2009, 21:05
А для чего русские и общины в США и по всему миру, а еврейские зачем не подскажите?
А в Крыму об этом знают? там по ссылке много о ваххабизме но конкретных фактов "насаждения" - 0

О, дружищще, и вы здесь! Я собственно хотел поинтересоваться, где ваше концентрированное в один абзац мнение по поводу? Вы ж обещали..

Bomberz
17.02.2009, 21:06
Ты говоришь, чт это западному миру поделом, пусть посыпают головы пеплом.
А мы то с кем заодно?

“У России только два союзника — армия и флот”, — говорил Александр III. Учитывая современные реалии, prohojii, сюда добавляем авиацию.

Wotan
17.02.2009, 21:07
Нда… два Аспида на один форум это жесть! Тем более если один из них носит юбку… :)

SailoR
17.02.2009, 21:07
А в Крыму об этом знают? там по ссылке много о ваххабизме но конкретных фактов "насаждения" - 0

Я долго ждал пока этот вопрос всплывёт. :D

У Вас есть какие-то претензии к РПЦ?
У меня вот к исламу есть - слишком прогрессирует и навязывается.
А православие не навязывается оно есть просто и всё.
Веротерпимо.

"Смотрим в книгу - видим фигу"(с) (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1203657&postcount=442) :rtfm:

А в исламе пока что бардак извините, для того чтобы активно его пропагандировать.

Это к религии.

К преступности - это про "русскую мафию" чтоль пресловутую?
А своей типа не хватает, да? :umora:
Старо...

P.S. Вобщем всё выше в ответах.

Читайте, а потом вопросами кидайтесь.

prohojii
17.02.2009, 21:10
“У России только два союзника — армия и флот”, — говорил Александр III. Учитывая современные реалии, prohojii, сюда добавляем авиацию.
Значит, мочить и тех и этих (ты заметил, я опять додумываю).. Это интересно.. Это звучит.

mens divinior
17.02.2009, 21:18
Давайте, для большего конструктиву, вы в один абзац сформулируете свое отношение к вопросу высокой преступности в среде эмигрантов.
В виде: она есть- она нет, религия вляет-не влияет, сэтим нужно что-то делать-ниче не делать.
А там поглядим, правда уже завтра (на Украине не ночь разве?)
Специально для Вас::) преступность в среде эмигрантов - есть - она не может не есть! В любой среде.
-религия не влияет, преступность завязана на деньгах, терроризм и екстримизм на политике, политика на деньгах. Вот такой порочный круг..
- делать что-то нужно, но SailoR не знает что, я по этому вопросу высказывалась уже,а вашего варианта мы еще не видели... .
Глобально если смотреть варианта - 2, или переварить или выплюнуть,
или ассимилируйте или выгоняйте всех... .
Что делать отдельным гражданам,не ко мне вопрос .Могу предложить записатся в секцию по самообороне, и бегу, купить бронежилет и записатся к психологу ...:)

prohojii
17.02.2009, 21:31
А мое экстравагантное обращение вы мне спустили с рук. Я надеялся на ответ вроде "Вы что, ополоумели? Какая я вам "дружищще"?!" :D Просто тема откровенности меня волнует крайние минут 10 :)

Специально для Вас::) преступность в среде эмигрантов - есть - она не может не есть! В любой среде.
Речь шла о высокой преступности, иными словами, количественно (на душу населения) существенно более высокой, нежели показатели по коренным жителям. Ответ не принимается ввиду вашего уклонительства.

-религия не влияет, преступность завязана на деньгах, терроризм и екстримизм на политике, политика на деньгах. Вот такой порочный круг..
Ответ принимается.

- делать что-то нужно, но SailoR не знает что, я по этому вопросу высказывалась уже,а вашего варианта мы еще не видели... . но я не знаю, что именно. Глобально если смотреть варианта - 2, или переварить или выплюнуть,или ассимилируйте или выгоняйте всех... .
В такой форме ответ принимается.

mens divinior
17.02.2009, 21:40
У Вас есть какие-то претензии к РПЦ? К РПЦ - нет. К прчим течениям христианства - есть!

У меня вот к исламу есть - слишком прогрессирует и навязывается.
Кому? Ко мне ниразу не подходили на улице смиренные мусульмане с предложение узнать побольше про, извиняюсь за выражение, ислам в отличие от......... (додумайте сами)

"Смотрим в книгу - видим фигу"
- мне не обязательно смотреть в книгу, что б знать что на Родине делается... живу я здесь..!

Добавлено через 7 минут

А мое экстравагантное обращение вы мне спустили с рук.

А еще я спустила с рук:
два Аспида на один форум это жесть! Тем более если один из них носит юбку…+

Все на одну, да? Вас слишком много, чтоб на все отвечать. Не переживай о многом и переживешь многих:D

Bomberz
17.02.2009, 21:40
варианта мы еще не видели... .

Жаль, что не видели и не слышали. Патриоты, идя в колоннах 4 ноября, достаточно громко скандируют.

SailoR
17.02.2009, 21:44
Кому? Ко мне ниразу не подходили на улице смиренные мусульмане с предложение узнать побольше про, извиняюсь за выражение, ислам в отличие от......... (додумайте сами)

А Вы где живёте, разве в русском городе о котором идёт речь?
У Вас много приезжих-мусульман? :rolleyes:

- мне не обязательно смотреть в книгу, что б знать что на Родине делается... живу я здесь..!
Не передёргивайте, я по существу ответил, Вы не пожелали понять прочитанное по ссылке.

К прчим течениям христианства - есть!
Предъявляйте! :)

mens divinior
17.02.2009, 21:52
А Вы где живёте, разве в русском городе о котором идёт речь?
...в русском городе о котором идёт речь бываю через неделю + имеется много друзья и знакомые - в т.ч. мусульмане

Добавлено через 2 минуты

Предъявляйте! :)
Так вот кто за всех в ответе...:D:D

SailoR
17.02.2009, 21:53
...в русском городе о котором идёт речь бываю через неделю + имеется много друзья и знакомые - в т.ч. мусульмане
А Вы не помните случайно как это называется когда гостей не приглашают, а они всё прутся и прутся? :rolleyes:

В контексте темы где мы общаемся сейчас с Вами естественно.

mens divinior
17.02.2009, 22:02
А Вы не помните случайно как это называется когда гостей не приглашают, а они всё прутся и прутся? :rolleyes:

В контексте темы где мы общаемся сейчас с Вами естественно.
Гости рано или поздно уходят, а те, которые в контексте темы - вряд ли ;)
Тем более, изначально речь шла о гражданах исламского вероисповедания в 3-м,4-м поколениях.
В Москве не гости, там саранча:D

Bomberz
17.02.2009, 22:14
Его не травит никто, позицию свою он изложил выше - читайте тему.

SailoR, я сейчас внимательно прочёл тему. Аспид, в свойственной ему манере, сначала начал весело махать шашкой и задорно флудить. А когда начал говорить серьёзно, то над ним уже давлел осадок первых постов, имхо.
У меня сложилось впечатление, что наш весёлый и упитанный друг (Аспид) принадлежит к пророссийски (прорусски, если угодно) настроенным мусульманам, которые сотни лет верой и правдой служили своей (нашей) Родине.

...В 1807 г. были созданы четыре конных татарских полка, два из которых приняли активное участие в Отечественной войне 1812 г. против Наполеона. В ознаменование героизма воинов этого полка царь построил в Москве Историческую мечеть. Крымско-татарский эскадрон участвовал в боевых действиях на стороне России при осаде турецкой крепости Варна. Воины эскадрона принимали участие в сражениях во время Крымской кампании 1854 - 1855 гг. Во время русско-турецкой войны 1877 - 1888 гг. эскадрон нес службу по охране Крымского побережья. Одновременно до шести дивизионов татар участвовали в сражениях против турков при Плевне, Ловче, Горном Дубняке. Кроме татар, на службе в царской армии были мусульмане Северного Кавказа...

Добавлено через 9 минут

Гости ран или поздно уходят, а те, которые в контексте темы - вряд ли ;)

В контексте темы были европейские проблемы изначально.
p.s. Гости-иностранцы, из восточных стран т.н. снг, нам больше не нужны, имхо. Прежние загостились. Не знаем, как и спровадить. Вернуть сыновей ихней родине, так сказать.

SailoR
17.02.2009, 22:18
SailoR, я сейчас внимательно прочёл тему. Аспид, в свойственной ему манере, сначала начал весело махать шашкой и задорно флудить. А когда начал говорить серьёзно, то над ним уже давлел осадок первых постов, имхо.
У меня сложилось впечатление, что наш весёлый и упитанный друг (Аспид) принадлежит к пророссийски (прорусски, если угодно) настроенным мусульманам, которые сотни лет верой и правдой служили своей (нашей) Родине.

Bomberz, ему адвокаты не нужны. Отношение к нему нормальное.
Логика - вот только и это как его...
...."в свойственной ему манере, сначала начал весело махать шашкой и задорно флудить"(с)...
но вполне терпимо. Нормальный такой диалог. Ну со мной по крайней мере.

А вот когда мне втюхивать начинают "как оно у вас там на самом деле",
мне не очень как-то...ну мне опять же.

Может у Валентина скажем другое мнение по этому вопросу.

Но моё однозначное - А-спид не знает как оно и то сейчас в Москве эт безобразие.
Гости гостями,а хамство хамством. Причины?

Так это из названия темы как-бы Итоги толерантности само и.... :)

Историю я знаю слегка, спасибо.

mens divinior
17.02.2009, 22:19
Вернуть сыновей ихней родине, так сказать

Вернуть не удастся, их родина - СССР :D:D

prohojii
17.02.2009, 22:22
А еще я спустила с рук: +
Все на одну, да? Вас слишком много, чтоб на все отвечать. Не переживай о многом и переживешь многих:D
Да мы ж любя! И вообще. То я, а то Вотан- понимать надо разницу!

Мои ответы на те вопросы.
1 есть такое дело в среде любых эмигрантов

2 от религии зависит, я делаю такой вывод, тупо сравнивая эмигрантов различных вероисповеданий. Эмигранты одних вероисповеданий не создают на новой родине заметных социальных проблем, другие-создают.

3 Делать что-то надо и я теперь не знаю что. Раньше я знал что- департировать к чертям 95 процентов. Однако, после одного из постов в этой ветке, где описывался эпизод про свидетелей убийства, пошедших на поводу у соцрекламы, я чето призадумался. Вот о чем: А не пойдет ли им на пользу, то что понаехавшие дикари ведут себя столь по-хамски. Не служит ли это горьким лекарством. Когда европейцы соберутся и вышвырнут эмигрантов -они уже будут существенно здоровее, чем сейчас.

Wotan
17.02.2009, 22:25
Вернуть не удастся, их родина - СССР :D:D

У кого, у этих?
http://rutube.ru/tracks/391090.html?v=99146150824f8a2e559e1c607e41c3a1

Bomberz
17.02.2009, 22:28
Но моё однозначное - то сейчас в Москве эт безобразие. Гости гостями. а хамство хамством. Причины?

Полностью с тобой согласен, SailoR!
А причины в том, что мы очень долго повторяли мантру о том, что нет плохих народов. Я несколько смягчу этот момент. Есть сообщества людей, чьё присутствие в России не на пользу народу российскому (скажем так).

mens divinior
17.02.2009, 22:32
У кого, у этих?
За их возраст не ручаюсь,но боюсь что да...

Есть сообщества людей, чьё присутствие в России не на пользу народу российскому (скажем так). Казань отдавать будем?

prohojii
17.02.2009, 22:36
Казань отдавать будем?
С какой стати?

mens divinior
17.02.2009, 22:41
С какой стати?...как имеющий
непосредственное отношение к исламу....:)

Кстати о связи с религией:

...у молодежи нет глубоких знаний в области религии, 65% показывает лишь отрывочные, бессистемные знания по истории христианства и Ислама; у половины опрошенных молодых людей нет знаний основных этических норм и положений этих религий; 83% слабо ориентируются в содержании религиозных сюжетов, только 10% читают Библию и Коран...
http://http://www.kcn.ru/tat_ru/religion/islam/tatarstan/ok_relg.htm

SailoR
17.02.2009, 22:41
За их возраст не ручаюсь,но боюсь что да...
Казань отдавать будем?
Ещё немного подобных перлов и я начну сомневаться в Ваших благих намерениях на нашем форуме.

Кстати что Вам Казань? Давайте Киев сдадим полякам или венграм? ;)

Bomberz
17.02.2009, 22:43
Казань отдавать будем?

Татары-это достойный народ и и часть опоры государства российского. И это не имхо.

prohojii
17.02.2009, 22:47
У кого, у этих?

Он же никого не убил. Мальчик невинно играл игрушечным пистолетом, слова и вовсе неразборчивы, причем тут ислам? Ислам- мирная религия.

mens divinior
17.02.2009, 22:49
Кстати что Вам Казань? Давайте Киев сдадим полякам или венграм? ;)

Давайте, только с Кащенко ,ой Ющенко и компанией...:D

prohojii
17.02.2009, 22:52
...как имеющий
непосредственное отношение к исламу....:)
А непосредственного отношения к православию Казань не имеет?
Лера, вы восхитительно нелогичны.

Кстати о связи с религией:
Этот молодой человек на видео не считает себя мусульманином?

mens divinior
17.02.2009, 22:55
Татары-это достойный народ и и часть опоры государства российского. И это не имхо.Без всяких сомнений.
Это - факт. Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...

Добавлено через 2 минуты

Этот молодой человек на видео не считает себя мусульманином? Он мне не отчитался:( А вам?
Не все кавказцы - мусульмане,это не стоит забывать..

SailoR
17.02.2009, 22:56
Без всяких сомнений.
Это - факт. Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...
Всегда по дружески смотрели, как и на мечеть что возле "Олимпийского" на Проспекте Мира.

На моей памяти уж точно.

А вот на много приезжих татар/мусульман это уже вопрос.

prohojii
17.02.2009, 23:00
Он мне не отчитался:( А вам?
Не все кавказцы - мусульмане,это не стоит забывать..
Фраза "за аллаха убью любого", конечно, недостаточно убедительна для грамотного адвоката. Вполне возможно, парень- буддист.

Wotan
17.02.2009, 23:01
причем тут ислам? Ислам- мирная религия.

Ислам действительно мирная религия, как и многие другие, просто этот ушлёпок не имеет к настоящему исламу никакого отношения. Я почти уверен, что всё, что он знает про ислам, это проорать где-то, громко, - аллах акбар, (или как там?) лучше в камеру и лучше что бы при этом были его дебилы кореша.

mens divinior
17.02.2009, 23:06
Фраза "за аллаха убью любого", конечно, недостаточно убедительна для грамотного адвоката. Вполне возможно, парень- буддист.

Мы начали ходить по кругу :(
Печально конечно,но вера сейчас отделена от религии, а религия от церкви (как института)...

Добавлено через 1 минуту

Ислам действительно мирная религия, как и многие другие, просто этот ушлёпок не имеет к настоящему исламу никакого отношения.... Неужели:eek:.... я сплю и мне это снится?

Bomberz
17.02.2009, 23:08
Без всяких сомнений.
Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...

Посмотрят... как на своих. Могу утверждать, т.к. сам работаю с некоторыми татарами. Ни у кого и никогда проблем на улице не было. Да-с.
Извини mens divinior, но твои посты носят деструктивный характер и отдают явной провокацией. Если эта тема для тебя развлечение, то ты не том форуме, я думаю.

...За верную службу Отечеству многие мусульмане удостаивались дворянского звания. К концу XIX в. в России насчитывалось примерно 70 тысяч мусульман - потомственных и личных дворян и классных чиновников. К началу XX в. выдающиеся представители ряда дворянских мусульманских фамилий России - Юсуповы, Акчурины, Гиреи, Еникеевы, Тевкелевы - активно участвовали в политической жизни страны. Десятки мусульман-офицеров и генералов отличились в многочисленных войнах, которые приходилось вести России. Так, в Заграничных походах 1813 - 1814 годов высокую доблесть проявили 33 башкирских и татарских конных полка. В России был накоплен существенный опыт подготовки исламских военных кадров. В XIX в. в Оренбургском Неплюевском кадетском корпусе "по высочайшему повелению" было разрешено обучение башкирам, киргизам Зауральской и Внутренней Орды, "инородцам" Оренбургского и Уральского казачьих войск....

Wotan
17.02.2009, 23:12
Неужели:eek:.... я сплю и мне это снится?

Так, я беру свои слова насчёт двух Аспидов обратно. Это что-то гораздо хуже. :rolleyes:

mens divinior
17.02.2009, 23:18
Так, я беру свои слова насчёт двух Аспидов обратно. Это что-то гораздо хуже. :rolleyes:
Версия 2.0?:)
Просто эта мысль -

Ислам действительно мирная религияздесь как признание во всех нераскрытых убийствах..;)

prohojii
17.02.2009, 23:18
Печально конечно,но вера сейчас отделена от религии, а религия от церкви (как института)...

Слово "сейчас" замените на "всегда", будет гораздо вернее.

Мы начали ходить по кругу :(
Кстати, нет. Мы несколько углубились и пришли к интересному вопросу (хоть бы и с очевидным ответом). А кого можно назвать мусульманином? И какое отношение мусульманин имеет к исламу?

mens divinior
17.02.2009, 23:26
Если эта тема для тебя развлечение, то ты не том форуме, я думаю. Думать конечно полезно, но тыкать сильно незнакомым людям - невежливо.

...За верную службу Отечеству многие мусульмане удостаивались дворянского звания. К концу XIX в. в России насчитывалось примерно 70 тысяч мусульман ....
Это мы в курсе. Постить учебник истории - необязательно! А против мусульман вцелом никто здесь ничего не имеет!

Добавлено через 4 минуты

А кого можно назвать мусульманином? И какое отношение мусульманин имеет к исламу?
Иногда такое же как кружок йоги к йоге как духовной практике;)

- Он был очень религиозным...
- Христианином, мусульманином или иудеем?
- Нет. Иконы любил!!!
(с)Не помню откуда )))

CoValent
17.02.2009, 23:41
...Вот Вы взяли на себя смелость объявить ваххабизм ересью, попробуйте убедить в этом власти Саудовской Аравии.
Меншье 5 минут поиска в Сети.

Совет муфтиев России:

...Говоря о ваххабизме на Северном Кавказе, муфтий Равиль Гайнутдин назвал его носителей преступниками. "Те, которые ушли в горы, - сказал он, - если хотят быть оторваны от ислама, от мусульман, пусть считают себя кем угодно: наши мусульмане дали уже им имя "преступники", "международные террористы". При этом муфтий отметил, что "из-за действий бандитов и террористов наши рядовые мусульмане и ислам не должны страдать"...
Духовное управление мусульман:

...Считаем, что наши имамы должны иметь квалифицированные материалы по околоисламским сектам и лжеучениям – по ваххабизму, учению «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», таблигитам и т.п., чтобы они могли отличить правду ото лжи...
Независимый исламский информационный канал (кстати, по ссылке очень советую прочитить ВСЮ представленную книгу):

...На вопрос, кто такие ваххабиты, я отвечу следующим образом. Когда гнев Всевышнего настигает какой-то народ, Он закрывает для него врата служения Себе и открывает врата раздоров. Именно ваххабиты и являются теми людьми, для которых эти врата открылись... Алимы свидетельствуют: "Ваххабиты – это заблудшие люди и вводящие в заблуждение других"...
Ну, и напоследок, краткое отличие ваххабизма от ислама со слов ни много ни мало, а настоящего муфтия Мекки Зайни Дахляни:

...Под видом очищения веры ваххабиты учили людей не поклонению Аллаху и уважению Пророков, а служению местной власти и деньгам. Свободных людей они обращали в рабство: одних - духовно, других - физически. Ваххабиты разрушали и грабили святыни мусульман во все времена. Под Джихадом они понимали лишь разрушения, убийство, кровь, наживу, забывая, что главное - это внутренний Джихад, борьба со своими пороками. Главный урон, который ваххабиты нанесли мусульманам состоит в том, что пострадавшие от них люди усомнились в Исламе и в том, что Ислам несет с собой мир и благоденствие, а не кровь и разрушение. Ислам запрещает беспричинное насилие или насилие в корыстных целях. История ваххабизма - это история войн. Ислам запрещает обман в торговых делах и подкуп в делах политических, поскольку эти действия несовместимы с мусульманской моралью.

История ваххабизма - это история политического шантажа, коррупции и обмана. Ислам запрещает принуждение в принятии веры.

История ваххабизма - это история принуждения в принятии веры в виде радикализма и экстремизма. Ислам утверждает, что Аллах - Единственный Создатель. Он не подобен ни чему и ни кому из созданного, не является телом, существует без места. Ваххабиты же утверждают, что "Аллах на небе" и что "Он похож на человека". Тем самым они проявляют худший вид неверия - язычество (приписывания Аллаху свойств созданных), и более того - они упорствуют в отстаивании своих ошибочных суждений.

Ислам запрещает проявление национализма. Перед Аллахом, Создателем всего сущего на Земле, равны все народы. Ваххабизм - крайне реакционное, закрытое, сектантское, националистическое и провокационное течение.

Ислам с уважением относится ко всем Пророкам, начиная от Адама, в том числе к Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), мир им, до последнего - Пророка Мухаммада, мир ему. Ваххабиты же проявляют неуважение к духовной истории человечества, запрещая своим последователям совершение зиярата (посещение могил Пророков и праведников) и тавассуль (обращение к Всевышнему ради и через Пророков и святых)...

Bomberz
17.02.2009, 23:45
Думать конечно полезно, но тыкать сильно незнакомым людям - невежливо.

Это мы в курсе. Постить учебник истории - необязательно!

Не выдумывай, mens divinior. Никто и ничем в тебя не тыкал!

А учебник постить надо! Историю забывать начали, как я погляжу.

CoValent
17.02.2009, 23:58
...В 1807 г. были созданы четыре конных татарских полка, два из которых приняли активное участие в Отечественной войне 1812 г. против Наполеона. В ознаменование героизма воинов этого полка царь построил в Москве Историческую мечеть. Крымско-татарский эскадрон участвовал в боевых действиях на стороне России при осаде турецкой крепости Варна. Воины эскадрона принимали участие в сражениях во время Крымской кампании 1854 - 1855 гг. Во время русско-турецкой войны 1877 - 1888 гг. эскадрон нес службу по охране Крымского побережья. Одновременно до шести дивизионов татар участвовали в сражениях против турков при Плевне, Ловче, Горном Дубняке. Кроме татар, на службе в царской армии были мусульмане Северного Кавказа...
Добавлю, пожалуй, оттуда же, из Совета муфтиев России:

...Ислам рассматривает участие в защите Родины как патриотическую обязанность мусульманина. Для мусульманина не существует возможности отказа от службы в армии по религиозным мотивам, поэтому российские исламские организации совместно с государственными и военными органами могут готовить молодежь к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. Теоретическим основанием такой совместной подготовки являются для российских исламских организаций слова Пророка Мухаммада: ”Любовь к Родине – часть твоей веры”. Поэтому в ”Основных положениях социальной программы российских мусульман” Совет муфтиев России записал, что ”защита Отечества, интересов государства, забота о его безопасности – одна из важнейших обязанностей человека перед Аллахом, дело благородное и достойное настоящего мужчины”...
Дальше, кстати, рассматривается и позиция, что ислам не стремится влезть с проповедями в армию, и так далее.

Добавлено через 5 минут

...Может у Валентина скажем другое мнение по этому вопросу.

Но моё однозначное - А-спид не знает как оно и то сейчас в Москве эт безобразие.
Гости гостями,а хамство хамством...
Мое мнение - что хамства слишком много.

В том смысле, что в абсолютных числах - не очень... а вот когда неожиданно на него попадаешь - то его много. :(

И хамства слишком много со стороны приезжих. По грубым прикидкам - это каждый второй, а то и пара из трех случаев.

Правда, к Исламу и Православию это хамство крайне малое отношение имеет... если вообще имеет.

P.S. Знаю людей, которые взрываются на обращение "брат". Меня оно, пожалуй, радует - это означает, что у нас с произносящим нет противоречий.

Добавлено через 5 минут

Без всяких сомнений.
А татары сильно отличаются от русских?! :eek:

Марат Башаров, Дмитрий Марьянов, Чулпан Хаматова и другие? :ups:

И даже если приедут те, кто будет отличаться очень сильно... то что, их побить должны немедленно?... Ууу, Лера, это вы, оказывается, Москвы еще не видели - как на самом деле здесь выглядит поток прохожих! :lol:

mens divinior
17.02.2009, 23:59
Правда, к Исламу и Православию это хамство крайне малое отношение имеет... если вообще имеет.

Поддерживаю!:)

SailoR
18.02.2009, 00:00
И хамства слишком много со стороны приезжих. По грубым прикидкам - это каждый второй, а то и пара из трех случаев.

Именно!

Кстати я не проводил параллель между Исламом и хамством,
я отмечал то что в исламе есть болезни и православие довольно настороженно относится к
таким веяниям как религиозные общины(непонятного толка) под носом.

Так что лечить ислам изнутри от вакхабизма и заниматься просветительством это не моя забота, а забота того самого Совета Муфтиев ;) имхо

Yo-Yo
18.02.2009, 00:02
http://www.newsru.com/crime/17feb2009/beheading.html
На злобу, ткскзать, дня...

mens divinior
18.02.2009, 00:07
А татары сильно отличаются от русских?! :eek:

Все люди в чем-то визуально схожи;)
Не сильнее украинцев и евреев, но стереотипное распознавание в обществе существует...

Добавлено через 3 минуты

И даже если приедут те, кто будет отличаться очень сильно... то что, их побить должны немедленно?...
Любите гиперболизировать:)
Если они никому немедленно не нахамят, наверно - нет.:)
Хотя был случай - хохла побили за акцент..типа, вот вам за Черноморский флот..

CoValent
18.02.2009, 00:11
...я отмечал то что в исламе есть болезни и православие довольно настороженно относится к
таким веяниям как религиозные общины(непонятного толка) под носом.

Так что лечить ислам изнутри от вакхабизма и заниматься просветительством это не моя забота, а забота того самого Совета Муфтиев ;) имхо
Они лечат эту раковую опухоль, Федор.

Вот только... в ФСБ РТ - полно мусульман, и они... кхм... "и силу тоже применяют". ;) А в СМР в основном словом действуют.

Ни нам-православным, ни нам-мусульманам - никому в России еретические учения не нужны.

За исключением редких больных, незнающих и наживающихся на первых двух.

Добавлено через 2 минуты

Жестокое сочетание первой и последней фразы репортажа...

mens divinior
18.02.2009, 00:11
Вот, когда почти воцарилась атмосфера примерения и понимания, - свежие дровишки....Зачем?
Ничего ...там еще про британца,канадца и гватемальцев...

SailoR
18.02.2009, 00:16
Они лечат эту раковую опухоль, Федор.

Вот только... в ФСБ РТ - полно мусульман, и они... кхм... "и силу тоже применяют". ;) А в СМР в основном словом действуют.

Ни нам-православным, ни нам-мусульманам - никому в России еретические учения не нужны.

За исключением редких больных, незнающих и наживающихся на первых двух.
Валь, ты так назидательно прям...я что против чтоль в конце-то концов? :)

Но проблема остаётся как вот с этим (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1203553&postcount=429) быть?
С прогрессирующим наплывом иноземцев, короче(обзову иноземцами - иноверцами не буду чтоб народ не смущать)

Ведь это годами должно утрясаться, а не типа приехал табор район окупировал - и всё извини подвинься.
А бабе Дуне из Сокольников как потом объяснять почему возле Елоховского собора намаз справляют средь бела дня?

CoValent
18.02.2009, 00:24
Все люди в чем-то визуально схожи;)
Не сильнее украинцев и евреев, но стереотипное распознавание в обществе существует...
Меня антропологии учил Илья Васильевич Перевозчиков. Почитайте его работы, например "Фотопортрет", и посмотрите на зафиксированные отличия народов европейской и азиатской части СССР. Конечно, украинцы и крымские татары сильно отличаются - а вот между русскими и казанскими татарами граница уже давно весьма условна.

...Любите гиперболизировать:) ...
Скорее понимать границы определений, и если они не заданы - то пытаться определить их...

...а любовь к (само)иронии лишь усугубляет это состояние. :D

...Хотя был случай - хохла побили за акцент..типа, вот вам за Черноморский флот..
Ну так и украинцы в районе штаба ЧФ чуть ли не каждую неделю драки устраивают (http://www.rol.ru/news/misc/news/08/05/11_027.htm). ;)

Добавлено через 6 минут

Валь, ты так назидательно прям...я что против чтоль в конце-то концов? :)...
Ну, извини, если я так неудачно выражаюсь: я не нарочно, честное слово! :)

...Но проблема остаётся как вот с этим (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1203553&postcount=429) быть?
С прогрессирующим наплывом иноземцев, короче(обзову иноземцами - иноверцами не буду чтоб народ не смущать)
С общинами - да пусть живут. Это ведь механизм выживания. Пусть помогают друг другу... может и наши, глядя на них, снова чаще будут тоже поддерживать своих.

А с массовым приездом что сделать-то можно?... Это тенденция всемировая, и если удасться нашим перевести это в рамки культурных традиций (типа "Irish Day" в Нью-Йорке) - то сумеем и удержать мультикультурность.

Вот если не сумеют - будет плохо.

P.S. Масленицу в этом году обещают праздновать наподобие бразильского карнавала - и сделать ее таким же всемирно известным действом. Кажется, кто-то в правительстве работает над "моим" рецептом... ;)

mens divinior
18.02.2009, 00:28
Меня антропологии учил Илья Васильевич Перевозчиков. Почитайте его работы, например "Фотопортрет", и посмотрите на зафиксированные отличия народов европейской и азиатской части СССР.Спасибо, постараюсь.:)
Здесь ключевым словом было - стереотипное, в смысле, что отличия могут быть сильно мнимые .

Конечно, украинцы и крымские татары сильно отличаются ...Да не то что б сильно..:D Мы еще в период набегов сильно поперемешались.

...а любовь к (само)иронии лишь усугубляет это состояние. :D Так, с кем не бывает ;):ups:

Ну так и украинцы в районе штаба ЧФ чуть ли не каждую неделю драки устраивают (http://www.rol.ru/news/misc/news/08/05/11_027.htm). ;) - чем бы не тешились...это уже народная забава%)

SailoR
18.02.2009, 00:37
А с массовым приездом что сделать-то можно?... Это тенденция всемировая, и если удасться нашим перевести это в рамки культурных традиций (типа "Irish Day" в Нью-Йорке) - то сумеем и удержать мультикультурность.

Вот если не сумеют - будет плохо.

У нас не Америка, осваивать есть чего, но не Америка. Пусть вон в тундру города строить едут. Не едут что-то...

Ладно[ворчливо], но благими намерениями...хотя Бог его знает.

Ладно. Но это в конечном итоге всё равно зависит в большей степени от самих приезжих,
потому как трубой по балде пока что мы получаем за гостеприимство. Менталитет понимаешь...

Wotan
18.02.2009, 00:41
P.S. Масленицу в этом году обещают праздновать наподобие бразильского карнавала - и сделать ее таким же всемирно известным действом. Кажется, кто-то в правительстве работает над "моим" рецептом... ;)

Я давно в разговорах с друзьями прикалывался, что из масленицы можно сделать что-то вроде октобер феста. Инастранцы будут бухать водку, закусывать блинами с икрой, а тётки в кокошниках им будут впаривать разные меховые изделия.:D Езды на тройках к Яру не будет – зимы нынче в Москве не те:)

orthodox
18.02.2009, 09:30
Собственно, у бразильцев после карнавала тоже Великий Пост. Так что еще неизвестно, у кого что наподобие чего :)

Anstep
18.02.2009, 10:53
Но вот как в Москве посмотрят на горстку приезжих татар,особенно на темной улице...

Мадам, иль мадмуазель, уж простите не знаю.
Живут у нас в доме крымские татары. И толпы родственников к ним приезжают и никто вроде не замечен в нападках на них.
Мало того бухаем с ними регулярно по поводу всяких курум бурум-ов и ище с ними, что не мешает по пьяни заявлять, что крым татарский и вас славян там не стояло. :)

Добавлено через 3 минуты

Хотя был случай - хохла побили за акцент..типа, вот вам за Черноморский флот..

и был случай, что на территории Украины машину с номерами РФ столкнул с трассы местный камаз. Просто так, вот вам москали, разъездились.

Lodin
18.02.2009, 11:56
Иностранцы в Москве совершают каждое третье убийство и каждое третье изнасилование. Об этом сообщил сегодня журналистам прокурор Москвы Юрий Семин.

Он добавил, что четверть преступлений, связанных со сбытом наркотиков, также совершается приезжими из других стран.

Прокурор отметил, что количество преступлений, совершенных гражданами стран ближнего зарубежья, в 2008г. увеличилось на 10,5% по сравнению с 2007г. Число преступлений, которые совершают граждане дальнего зарубежья, увеличилось на 3%.

Ю.Семин подчеркнул, что более половины преступлений в Москве совершается немосквичами. "Много преступлений совершается не только иностранцами, но и жителями других регионов России, в том числе горных", - добавил прокурор.

Ранее, подводя итоги 2008г., начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин также указал на всплеск количества преступлений, совершенных в Москве иностранцами и иногородними. По его словам, объясняется это тем, что многие гастарбайтеры лишились работы, но уезжать из Москвы не собираются.

По данным ГУВД Москвы, в 2008 г. в Москве иностранными гражданами было совершено 30% всех преступлений. Из таких преступлений 98% совершается гражданами ближнего зарубежья, их преступная активность возросла по сравнению с прошлым годом на 12%.

В целом в столице в 2008г. отмечалось снижение зарегистрированных преступлений (более 211 тыс. преступлений в 2008г.) - на 8,1% по сравнению с 2007 г. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (-3 % ), преступлений в общественных местах (-11,9 % ), преступлений в жилом секторе (-5,2) и уличной преступности (-9,8). Сократилось количество убийств, грабежей, разбоев, угонов автомобилей и квартирных краж. На 4,7% сократилась количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

16 февраля 2009г.

http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2009/280907.shtml

Yo-Yo
18.02.2009, 15:08
Ну и теперь, чтобы быть корректным (не полит, а мат): а каково соотношение приезжего и местного населения в городе-герое?

А-спид
18.02.2009, 20:50
А-спид, что непонятного? Тему перечитай повнимательней и SAMAPADUS отвечал и я...
В упор не видишь, да?
В исламе реально опасного дерьма больше на сегодняшний день.

Я ж уже твечал раз 100. Это не в исламе больше дряни - это те, кто этой дрянью занимается пытаются прикрываться исламом

SailoR
18.02.2009, 20:56
Я ж уже твечал раз 100. Это не в исламе больше дряни - это те, кто этой дрянью занимается пытаются прикрываться исламом
А-спид :) ВОТ КАК Я СЧИТАЮ (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1203765&postcount=485)

И усё! Всё. Успехов.