PDA

Просмотр полной версии : Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Страницы : 1 [2]

Unmen
07.06.2009, 00:52
Касаемо моего случая (да и всех моих знакомых) - все проблемы с совместимостью существуют исключительно в твоей голове.
Я насквозь совместим с первых Пней и Селеронов на 775 до последних Квадов. Знаю что один Квад не встает - который на 400-ю шину. Но он вообще по спецификациям только на Х48 кажется.
А все твои радостные предсказания лесом пошли. Уже и Р35 вышел, и переходной Х38, и Х48 с P45.
А Квады и Корки нормально вставали и встают. Никак их твои камлания не берут.
А то что по-Аспиду 478 сокет нельзя воткнуть - это косяк конечно. Тот ещё.

Нострадамус тоже мне. Фоновые помехи.

NemoS
07.06.2009, 12:33
Не забудьте только, уважаемый Unmen, что при выходе 478 Интел клялась в верности этому разъему на определенное время, т.е. дала почти официальные обязательства, а кинула буквально через год, в том числе и меня.

К тому же, Интел никто особо и не апгрейдит, поскольку чрезмерно дорого и непроизводительно, про АМД этого не скажешь (хотя в последнее время прогресс замедлился ощутимо во всей отрасли, разумеется)

Интел вообще не для апгрейда делает процы, Интел - это лидер рынка и чтобы остаться таковым, приходится пускаться во все тяжкие - подкуп, шантаж, лохотрон (пардон, психологическая обработка) покупателей и т.п., а итог - честно отжатые у населения деньги....

Увы, но все это похоже - родимые пятна капитализма, без этого не будет отрасли как таковой, будет АМД лидером - будет тоже самое, увы ....

Так что, собратья - вирпилы напрасно вы тут пилите друг друга - дело не в торговой марке, а, видимо в товарно-денежных отношениях...

Только настроение друг другу портите...

Unmen
07.06.2009, 13:05
Так что, собратья - вирпилы напрасно вы тут пилите друг друга - дело не в торговой марке, а, видимо в товарно-денежных отношениях...

Только настроение друг другу портите...

А, пустое. А-спид на Сухом - это национальный вид спорта. Не берите в голову :)

А-спид
07.06.2009, 18:19
Заметьте - уже не в первый раз за неимением ответа по существу Unmen пытается свести разговор к обсуждению Аспида :D

Видно плохи дела у фанатов Интел :D

Unmen
07.06.2009, 19:24
На какой вопрос? На имхо А-спида? :)
Про "заметьте" - здесь ты народ на это не купишь. Социнженерия на кухонном уровне тут не работает :)

VadNik
07.06.2009, 20:57
Заметьте - уже не в первый раз за неимением ответа по существу Unmen пытается свести разговор к обсуждению Аспида :D

Видно плохи дела у фанатов Интел :D

На какой вопрос? На имхо А-спида? :)
Про "заметьте" - здесь ты народ на это не купишь. Социнженерия на кухонном уровне тут не работает :)

Блин, мож вам встретится - бухнуть, и всё станет ХОРОШЕ!!!
И у АМД и у Интела.

Unmen
07.06.2009, 21:31
И у АМД и у Интела.

Дык и так нормально все и у тех и у этих :)

А-спид
08.06.2009, 00:09
Заметьте - и опять оспорить результаты тестов Unmen н может, нечем :) Но и признать что АМД выгоднее он не может - истинный фанат Интела :D Что делать? Опять сводить все к плохому Аспиду :) Оказывается результаты тестов, выложенные в этой теме - а ИМХО Аспида :) Мощное у меня ИМХО, оказывается - и оверы с ним согласны, и тхг... :D

Unmen
08.06.2009, 01:37
Заметьте - и опять оспорить результаты тестов Unmen н может, нечем :) Но и признать что АМД выгоднее он не может - истинный фанат Интела :D

Диагност :) Вербальный. Кому выгодней? Достал уже со своей ценой/производительностью.
Феник отличный камень. Пока лучшее качество со скоростью не потребуется.

Что делать? Опять сводить все к плохому Аспиду :) Оказывается результаты тестов, выложенные в этой теме - а ИМХО Аспида :) Мощное у меня ИМХО, оказывается - и оверы с ним согласны, и тхг... :D

Про эти оверы (http://www.overclockers.ru/lab/32167_2.shtml)? Где новейший 940BЕ стометровку пыхтя бежит чуть в хвосте у квада? На равных частотах. С прошлогодним (или позапрошлогодним) камнем.
Память короткая у кого-то.
Подними темку-то. Тут и хоботы, и фсентер, и anandtech есть. Ещё можно гуру3д выложить, модреактор и ещё немного ресурсов результаты которых тебе :) будут скучны.

MaKoUr
08.06.2009, 01:55
Опять сводить все к плохому Аспиду

Чтобы стать хорошим, надо Интел полюбить :D

Alex_SW
08.06.2009, 09:13
В какае место полюбить интел? )))

pakman
08.06.2009, 11:50
В какае место полюбить интел? )))
В щель между полированой крышкой камня и основанием кулера :D

r27
27.07.2009, 12:15
сравнение (http://www.3dnews.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/) AMD Phenom II X4 955 Black Edition с Intel Core i7 965 Extreme

В целом, тестирование AMD Phenom II X4 955 Black Edition показало вполне ожидаемые результаты. В тех случаях, когда приложения активно используют многопоточность и требовательны к вычислительной мощи блоков FPU, он закономерно уступает процессорам Core i7 и даже не самым топовым Core 2 Quad. С другой стороны, встроенный контроллер памяти и объемный кэш третьего уровня прекрасно себя проявляют во многих приложениях, связанных с обработкой больших объемов данных. Ну а пример Crysis показывает, что даже высокотехнологичные игры пока не используют многопоточность в полной мере, но чутко реагируют на частоту CPU и невысокую латентность оперативной памяти.

Отрадно, что новые процессоры AMD в последнее время демонстрируют хороший разгонный потенциал. Это говорит о "зрелости" тех.процесса 45 нм и позволяет надеяться на появление более производительных моделей в скором будущем.

А-спид
27.07.2009, 13:54
Ага, перевожу последнюю фразу - в Кризисе Феном, работая на частоте 3,0 гГц показал равные результаты с Квадрокором на чатсоте 3,0 и с Ай7, коорй тоже вроде бы работал на 3,0 - да вот незадача, благодаря динамическому разгону фактически разгонялся до 3,4 гГц.

поясняю, в Кризисе Феном2 3,0гГц = КвадроКор 3,0 гГц = Ай7 3,4 гГц

Цены напомнить? :D

Solidus
27.07.2009, 14:07
Ага, перевожу последнюю фразу - в Кризисе Феном, работая на частоте 3,0 гГц показал равные результаты с Квадрокором на чатсоте 3,0 и с Ай7, коорй тоже вроде бы работал на 3,0 - да вот незадача, благодаря динамическому разгону фактически разгонялся до 3,4 гГц.

поясняю, в Кризисе Феном2 3,0гГц = КвадроКор 3,0 гГц = Ай7 3,4 гГц

Цены напомнить? :D

гы. ты не переводи - ты читай.
"В целом, тестирование AMD Phenom II X4 955 Black Edition показало вполне ожидаемые результаты. В тех случаях, когда приложения активно используют многопоточность и требовательны к вычислительной мощи блоков FPU, он закономерно уступает процессорам Core i7 и даже не самым топовым Core 2 Quad."

а то как-то оценивать камень по тому как он ведет себя в шутере (был бы хоть сим какой-нибудь) как-то не очень

А-спид
27.07.2009, 14:52
А я не выводы читаю, а графики смотрю. И в графиках меня интересует не Винрар или Эверест - я в них не играю, меня интересуют игры. В данном тесте из игр был один-единственный Кризис - результаты налицо. Даже функция авторазгона не смогла спасти Ай7 - работая на частоте 3,4 ггц он не смог обогнать наи старый квадрокор 3,0 гГц, ни Феном2 3,0гГц

Solidus
27.07.2009, 15:29
А я не выводы читаю, а графики смотрю. И в графиках меня интересует не Винрар или Эверест - я в них не играю, меня интересуют игры. В данном тесте из игр был один-единственный Кризис - результаты налицо. Даже функция авторазгона не смогла спасти Ай7 - работая на частоте 3,4 ггц он не смог обогнать наи старый квадрокор 3,0 гГц, ни Феном2 3,0гГц

ты не находишь, что делать выводы по одной игре это не кошерно? тем более глюкавый кризис.

Moroka
27.07.2009, 15:53
...ещё (http://www.thg.ru/desktop/gamer_phenom_ii_core_i7/index.html) подбросить масла в огонь...

А-спид
27.07.2009, 22:16
ты не находишь, что делать выводы по одной игре это не кошерно? тем более глюкавый кризис.

А я не делаю выводы по одной игре. Я говорю что в этой статье есть только одна игра, и в ней Ай7 явно проигрывает и КвадроКорам, и Феномам2

А вот если ты посмотришь еще несколько ссылок на статьи где много игр - увидишь что такая же ситуация и в большинстве других игр.

Solidus
28.07.2009, 08:22
А я не делаю выводы по одной игре. Я говорю что в этой статье есть только одна игра, и в ней Ай7 явно проигрывает и КвадроКорам, и Феномам2

А вот если ты посмотришь еще несколько ссылок на статьи где много игр - увидишь что такая же ситуация и в большинстве других игр.

на вот (ссылка, что кинул сюда Moroka) http://www.thg.ru/desktop/gamer_phenom_ii_core_i7/index.html
и покажи мне "большинство других игр"

А-спид
28.07.2009, 22:10
Ты тест смотрел? Типичный тест от ТХГ - разный объем ОЗУ, разные видеокарты, непонятно какой разгон - сделаем все чтобы выиграл Интел :)

Смотри внимательней - выше уже куча ссылок выложена :)

=SF=Andre
29.07.2009, 01:26
Спид-А фанатизм не всегда идёт нога в ногу с прогрессом. Не фанатейте от АМД и люди к Вам потянутся. Лично у меня корик крутится уже практически два года, хотя плата держит квад. Могу сказать только одно, не надо ждать, нужно покупать и юзать.

Alex_SW
29.07.2009, 06:56
Ага, я купил 720 и юзаю. ))))))) на 3.6 ))))

Solidus
29.07.2009, 08:51
Ты тест смотрел? Типичный тест от ТХГ - разный объем ОЗУ, разные видеокарты, непонятно какой разгон - сделаем все чтобы выиграл Интел :)

Смотри внимательней - выше уже куча ссылок выложена :)

CPU
AMD Phenom II X4 955 Black Edition, 3,2 ГГц, 1,35 В, FSB-200, 2000 МГц HT
Разгон до 3,706 ГГц, FSB-218, 2180 МГц HT

Intel Core i7-920 2,66 ГГц, 133 МГц Bclk, 1,36 В (под нагрузкой)
Разгон до 3,44 ГГц при напряжении 1,296 В (под нагрузкой), 172 МГц Bclk

Видеокарты
под АМД
2 x HIS Radeon HD 4890 в CrossFire, 850 МГц GPU, 2150 МГц память, 1 Гбайт на карту

под Интел
2 x HIS Radeon HD 4870 в CrossFire, 750 МГц GPU, 1800 МГц память, 1 Гбайт на карту
-----------------------------------------------------------------------

видим, что у АМД частота больше (и в разогнаном виде тоже)
видим, что на системе с АМД стоят более шустрые карточки
да, под Интел стоит там 6 гигов мозгов, а под АМД - 4, но память одинаковая, тайминги одинаковые и ни одна из тех игр, что представлены в обзоре не забьют даже 4 гига, да и глупо не использовать фичу Интела с трехканальной памятью.

А-спид
29.07.2009, 13:12
Спид-А фанатизм не всегда идёт нога в ногу с прогрессом.

Это вы говорите? :D

SOLIDUS

Не покажешь - где же в статье говорится о разгоне Ай7? Где это написано?

Итого -
1) зарезаны тайминги
2) Почти не разогнан северный мост Фенома - что ОЧЕНЬ сильно сказывается на скорости
3) Результаты тестов не совпадают даже с тем, что делало само ТХГ до того, вот тут, например:
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/amd_phenom_ii_x4_955-03.html
В общем создается ощущение что уже гнесколько месяце ТХГшники все ищут и ищут комбинацию которая позволит Ай7 получить преимущество в тестах :D

Solidus
29.07.2009, 15:46
Это вы говорите? :D

SOLIDUS

Не покажешь - где же в статье говорится о разгоне Ай7? Где это написано?

в таблице на второй странице.

В общем создается ощущение что уже гнесколько месяце ТХГшники все ищут и ищут комбинацию которая позволит Ай7 получить преимущество в тестах :D

ага, именно по-этому они пишут, что:
"Процессор Phenom II позволяет собрать замечательную игровую систему за ту же цену, что и Core i7. Сэкономленные деньги от выбора Phenom II против Core i7 можно потратить на графическую подсистему, в результате чего процессор Phenom II останется конкурентоспособным в игровом окружении. Во всех протестированных играх и во всех протестированных окружениях система на Phenom II давала достаточную для плавной игры частоту кадров, как и система Core i7."

это то - на что ты делаешь упор - игры.

плюс, из таблицы видно, что под АМД они поставили более шустрые карточки - видимо, чтобы "В общем создается ощущение что уже гнесколько месяце ТХГшники все ищут и ищут комбинацию которая позволит Ай7 получить преимущество в тестах " и именно основываясь на этом они пишут:
"Означает ли это, что мы не рекомендуем покупать процессоры AMD? Отнюдь. Но сильные стороны AMD начинаются ниже ценового сегмента Core i7, особенно с учётом того, что переход на Core i7 потребует более "бюджетной" видеокарты в сравнении. Кроме того, мы можем собрать очень привлекательную систему на Phenom II на сотни долларов дешевле Core i7, если возьмём платформу AM2+/DDR2 Phenom II или трёхъядерные процессоры Phenom II X3."

и разве они не правы? камни АМД брали из-за того, что они стоили меньше и гнались лучше. а ты тут развел холивар на тему, что АМД опускают.

Maximus_G
29.07.2009, 15:57
сравнение (http://www.3dnews.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/) AMD Phenom II X4 955 Black Edition с Intel Core i7 965 Extreme

А что, второй Фен удался. Молодцы АМД. 955BE чуточку дешевле i7 920 и несколько быстрее его в играх (1 (http://www.modreactor.com/english/Reviews/Test-ATI-HD-4890-1GB-CrossFire-AMD-Phenom-II-955-BE-vs-Intel-Core-i7-920/Page-5-Performance-S.T.A.L.K.E.R.-Clear-Sky.html), 2 (http://www.hardware-infos.com/tests.php?test=64&seite=8)). А в Кризисе так вообще =)
Плюс совместимость сокетов, типов памяти, плюс свободный множитель, проц должен гнаться уверенно до 3.8.
Правда, в разгоне соревнование может выглядеть несколько иначе... посмотрим, вроде на оверклокерз.ру обещали сделать статью.

А-спид
29.07.2009, 18:44
в таблице на второй странице.

Ага, спасибо, нашел :)

ага, именно по-этому они пишут, что:
"Процессор Phenom II позволяет собрать замечательную игровую систему за ту же цену, что и Core i7. Сэкономленные деньги от выбора Phenom II против Core i7 можно потратить на графическую подсистему, в результате чего процессор Phenom II останется конкурентоспособным в игровом окружении. Во всех протестированных играх и во всех протестированных окружениях система на Phenom II давала достаточную для плавной игры частоту кадров, как и система Core i7."
это то - на что ты делаешь упор - игры.

Однозначно заявляю, что это полная лажа.

Все нормальные сайты делают идентичные системы, меняя только проц и мамки. Получают примерно один и тот же результат, в играх Ай7 на равной частоте в лучшем случае не превосходит ни старый КвадроКор, ни Феном2
Только ТХГ регулярно публикует странные обзоры со странным образом подобранными компонентами неравной мощности, и с неизменным результатом - сделать все, чтобы разрекламировать последний процессор от Интел.

месяце ТХГшники все ищут и ищут комбинацию которая позволит Ай7 получить преимущество в тестах " и именно основываясь на этом они пишут:
"Означает ли это, что мы не рекомендуем покупать процессоры AMD? Отнюдь. Но сильные стороны AMD начинаются ниже ценового сегмента Core i7Вот это главная мысль которую они пытаются втереть. И это ложь.

Что происходит - новейший дорогущий Ай7 не в стостоинии в самом важном для юзеров компоненте - играх - обойти ни старый КвадроКор, ни Феном2.

Возникает вопрос - какого черта платить за него дикие деньги, если можно купить за 250 баксов Феном2 или КвадроКор и получить ту же производительность в играх? Собственно большинство юзеров так и делает - а это невыгодно Интелу ну никак - они пытаются впарить людям процессор за 600 баксов, а люди не удраки - покупают либо за 250, либо вообще у конкурента

Вот отсюда и такие "тесты" где изо всех сил пытаются доказать что Ай7 - это типа очень круто. Ага, щас. И при этом подбирают самый дешевый из Ай7 и сравниивают с самым дорогим Феномом2. Щедеврально.

А ну-ка, возьмите старший Ай7 за 1000 баксов, сравнит с топовым Феномом2 за 250 - и посчитайте, какие видеокарты в сли можно поставить в систему на сэкономленные 750 долларов? Вот...

Ай7 для большинства юзеров - бессмысленная трата денег, не дающая в самом вадном - играх - никакого прироста производительности. Плата за воздух, плата ни за что.

и разве они не правы? камни АМД брали из-за того, что они стоили меньше и гнались лучше. а ты тут развел холивар на тему, что АМД опускают.Никакого холивара - просто описание того, как Интел разводит народ на бабки. Собственно, не новое описание - Интел не первый год это делает.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

А что, второй Фен удался. Молодцы АМД. 955BE чуточку дешевле i7 920 и несколько быстрее его в играх (1 (http://www.modreactor.com/english/Reviews/Test-ATI-HD-4890-1GB-CrossFire-AMD-Phenom-II-955-BE-vs-Intel-Core-i7-920/Page-5-Performance-S.T.A.L.K.E.R.-Clear-Sky.html), 2 (http://www.hardware-infos.com/tests.php?test=64&seite=8)). А в Кризисе так вообще =)
Плюс совместимость сокетов, типов памяти, плюс свободный множитель, проц должен гнаться уверенно до 3.8.
Правда, в разгоне соревнование может выглядеть несколько иначе... посмотрим, вроде на оверклокерз.ру обещали сделать статью.

http://www.overclockers.ru/lab/33232_2.shtml#6

У них уже есть целая серия статей.
В играх все однозначно - Феном ни в чем не уступает аналогам от Интел на равной частоте.

Solidus
29.07.2009, 20:54
Что происходит - новейший дорогущий Ай7 не в стостоинии в самом важном для юзеров компоненте - играх - обойти ни старый КвадроКор, ни Феном2.

эээ, ну это не однозначно, что главное - игры :)

Никакого холивара - просто описание того, как Интел разводит народ на бабки. Собственно, не новое описание - Интел не первый год это делает.

ну не скажи насчет развода - линейка C2D & C2Q у них явно удалась.

Alex_SW
30.07.2009, 14:31
C2D да, удалась. У них было много времени сделать конфетку после дерьма.

=SF=Andre
30.07.2009, 15:54
C2D да, удалась. У них было много времени сделать конфетку после дерьма.
Дерьма ? А по моему мнению АМД в своё время со своими процессорами отжигала в прямом и переносном смысле.

Alex_SW
31.07.2009, 07:40
Да, п4 откровенно неудавшиеся процессоры. В это время амд было на голову выше.

mr_tank
31.07.2009, 08:09
Дерьма ? А по моему мнению АМД в своё время со своими процессорами отжигала в прямом и переносном смысле.
в эру П4(который и был искомым дерьмом), АМД делала очень холодные процесссоры. Некоторые люди просто не пользовались своей головой, и не удосужились ознакомиться с характреистиками поздних атлонов и 64.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Однозначно заявляю, что это полная лажа.

Все нормальные сайты делают идентичные системы
и какой в этом смысл? Компы вы даром приобретаете?
Таки верным подходом будет сравнить производительность машин одинаковой стоимости. Конечному пользователю, наплевать, что система ХХХ превосходит систему YYY на ZZZ%, ему важно, сколько это будет СТОИТЬ.
Так что если сайт занимается прикладной фаллометрией, то в сад его. Путь учится считать деньги.

А-спид
31.07.2009, 13:03
Ну а если начать сравнивать еще и стоимость компов - то Ай7 однозначно в глубочайшем прлете и по сравнению с Феномом, и по сравнению со старыми квадрокорами.

Moroka
04.08.2009, 13:42
В рамках текущего обсуждения задумался над альтеранативой АМ2+ vs АМ3
Расклад таков:
+ память ддр2 дешевле ддр3 ~на 500-600 руб (в расчете на 2х2Гб), правда ддр3 быстрее (рс1333 vs pc1066)
+ платы АМ2+ (с ~равнозначыми АМ3 чипсетами - 770, 790..) дешевле "аналогов" на ~800-1200 руб
+ платы АМ2+ поддерживают SLI, (для поклонников НВидео актуально, но дороже на ~1000-1500руб)
Без последнего пункта по SLI имеем разницу в 1500 руб ,которая соответствует разнице между ВОХ версиями Ф2 8100 (АМ3) и Ф2 9400 ВЕ (АМ2+) при явном перевесе в характеристиках последнего (кэш 6М vs 4M, частот 3Ггц vs 2,6 ГГц, +Black Edition)
Бюджет апгрейда при этом получается ~400 уе
Остается непотонятным, как быть с тем, что АМ2+ заканчивает выступление :(, а у АМ3 пока не ясны перспективы... во что инвестировать:ups:
Есть мысли поделиться по этому поводу? :rolleyes:

Alex_SW
04.08.2009, 15:34
Да все ясно. Конструктив сокета останется ище года на 3 точно, это не интел. О смене сокета не говорится нигде. Значит будут совместимы.
Я сунул ам3 проц в мать 2годишную, и буду сидеть еще год.

r27
05.08.2009, 14:18
Я сунул ам3 проц в мать 2годишную, и буду сидеть еще год.

о! мне тож предстоит.
а мать с АМ2? чипсет какой?

Alex_SW
05.08.2009, 15:44
о! мне тож предстоит.
а мать с АМ2? чипсет какой?

Гигабит 790X с двумя експресами 16. Доволен как слон. Честно-говоря переходить на ам3 не очень желаю, ибо 6 гектар памяти. Дорого.

http://www.overclockers.ru/hardnews/25069.shtml совместимость AM2-AM3
Точнее надо смотреть на сайте производителя.

ам2 проапгрейдил на ам2+ только из-за видяхи, до этого ам2 повидала 2 проца.
В основном АМ2 матери прошиваются биосом свежим и можно ставить феники 2

Maximus_G
22.09.2009, 11:12
33 статьи: играем с Phenom (http://people.overclockers.ru/GMaximus/record1)

В этой работе представлены сводные данные о производительности AMD Phenom II X4 955 (BE) и Intel Core i7 в играх, составленные по статьям-обзорам этих процессоров. Для сравнения учитываются Q9400, Q9450, Q9550, Q9650. Процессор AMD интересен автору как самый молодой и неизвестный.

На просторах интернета было найдено более 40 тестов с участием нужного Phenom; из их числа, после отсева дубликатов отобрано 33 статьи с обязательным участием двух главных соперников (список статей приведен в третьей части). Их авторы проявляют солидарность в выборе двух главных конкурентов.

Наиболее важным аспектом такой сводной оценки по замыслу перед началом данной работы являлось то, что каждый сайт представляет отдельного автора-экспериментатора и его собственные "компьютеры" - конфигурации оборудования и ПО, на котором проводятся тесты. Всего в тестах участвует 112 процессоров.

Moroka
30.09.2009, 17:07
33 статьи: играем с Phenom (http://people.overclockers.ru/GMaximus/record1)

Хорошая работа! Спасибо!:ok:

harinalex
30.09.2009, 17:43
только сейчас увидел . Автору за применение статистических методов большой респект !

Jameson
30.09.2009, 18:08
Эх, Черной Акулы нет!

r27
04.12.2009, 12:14
для информации:
MB Asus M2N32-SLI DELUXE nforce590SLI (2007г) АМ2 успешно "приняла" Phenom II X4 925 AM3 и 4GB DDR-2 1066.
пока полёт нормальный. :)

PS : надеюсь, что и в будущем АМД не будет устраивать чехарду с сокетами подобно Интелу.

Jameson
05.12.2009, 07:18
Ну, чехарду может устраивать не только амд, но и произвыоджители мобо. Например, у моей предыдущей мобо было ограничение по теплопакету процессора -95 ватт. Если твоя не тянет сколько надо -может сдохнуть, хоть и не сразу..

NemoS
27.12.2009, 21:15
для информации:
MB Asus M2N32-SLI DELUXE nforce590SLI (2007г) АМ2 успешно "приняла" Phenom II X4 925 AM3 и 4GB DDR-2 1066.
пока полёт нормальный. :)

А это как?
МБ ведь АМ2?
И насколько выросли фпс? (не только в ИЛе)?
Просто у меня Asus M2r32 и есть желание купить Феник 2 920 ам2, только он не поддерживается и страшновато покупать..

r27
01.01.2010, 16:15
А это как?
МБ ведь АМ2?

сокеты АМ2 АМ2+ и АМ3 обратно совместимы, требуется лишь поддержка на уровне БИОСа МБ.
формально, АСУС не объявлял поддержку АМ3 процов в этой МБ, но видимо БИОС поддерживает...

И насколько выросли фпс? (не только в ИЛе)?
Просто у меня Asus M2r32 и есть желание купить Феник 2 920 ам2, только он не поддерживается и страшновато покупать..

я WinXP не переставлял, но видимо лучше поставить с 0 под новый проц.
про Ил-2 не знаю, он у меня не запустился, но в КОД МВ2 и ОФП ДР фпс поднялся примерно в 2 раза.

NemoS
03.01.2010, 14:21
Да, спасибо, r27, подтолкнул проапгрейдится!
Вставил Феник 2 920 АМ2+ 125 Ватт в сист плату Асус M2R32 АМ2 без +, последний биос которой не поддерживает Феники 2 вообще!
Работает, однако, Слава АМД и лично тов. Дирку Мейеру!
Некоторые всталяют АМ3 процы, но побоялся.
Винду не переставлял, только поставил новый кул энд квайет, но правда, единственная неприятность все же имела место - акронис завис (загрузочный диск, из-под винды - работает)
Произвдительность увеличилась на глаз заметно - быстрее загрузка винды, фпс в Икс плейне увеличился раза в полтора или больше (пока нет времени), в Ил2 то же есть прирост, но из-за смены видео пока не настрил как следует - были глюки.

r27
03.01.2010, 19:33
Да, спасибо, r27, подтолкнул проапгрейдится!

да всегда пожалуйста! :)
судя по этому roadmap (http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3673&p=2) от AMD новые процы под сокет АМ3 будут выпускаться и в 2011 году....

NemoS
04.01.2010, 14:27
да всегда пожалуйста! :)
судя по этому roadmap (http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=3673&p=2) от AMD новые процы под сокет АМ3 будут выпускаться и в 2011 году....

Да только сомнительно, что прокатит нам еще раз проапгрейдится, ибо Instead Llano is made up of as many as four 32nm Phenom II-like cores. Llano also features an integrated DX11 GPU. Llano will require a new socket as the pinout will have to support video out just like Intel’s Clarkdale. (цитата из роадмапа), т.е. на 32 нм перепрыгнуть нам не удастся никак...
А все другие усовершенствования обычно несильно поднимают производительность.

r27
04.01.2010, 23:54
зато :
You may be able to slip a Zambezi into your current day Socket-AM3 motherboards.

это нам даёт некоторые шансы... :)

NemoS
05.01.2010, 13:23
Увы, дорогой коллега,
You’ll see four and eight core versions of Zambezi. Both will support DDR3
А ДДР3 нам удастся поставить только с помощью молотка...
Это приговор, но по сравнению с Интелистами - условно-досрочный с освобождением в зале суда!!!
Еще пару лет можно пересидеть, пока SoW подходящие машины появятся, там поглядим.
Для платы, купленной не помню сколько лет назад, и несуществующей уже на сайте производителя - достижение немалое.

А вот чтой-то поклонников Интел не слышно?
Отчего бы это???
Интелисты, Ау !

Letchik
05.01.2010, 13:57
Возможно новый разъем нужен будет для процессоров со встроенной графикой. Но такими будут не все процессоры.
А Liano - это вроде как мобильный проц.
Читал тут http://www.oszone.net/10705/AMD_Zambezi и тут http://www.3dsystem.ru/processory/novosti/amd-llano-poluchat-arhitekturu-phenom-ii-i-vstroennuyu-grafiku-evergreen.html
Есть материнки с AM2+ и с AM2+\AM3 - там DDR2, а есть чистые AM3 - там уже DDR3

Mirnyi
05.01.2010, 14:19
Увы, дорогой коллега,
You’ll see four and eight core versions of Zambezi. Both will support DDR3
А ДДР3 нам удастся поставить только с помощью молотка...
Это приговор, но по сравнению с Интелистами - условно-досрочный с освобождением в зале суда!!!
Еще пару лет можно пересидеть, пока SoW подходящие машины появятся, там поглядим.
Для платы, купленной не помню сколько лет назад, и несуществующей уже на сайте производителя - достижение немалое.

Отчего бы это???
Интелисты, Ау !
А чего бы Вы хотели услышать?
Судорожное выдёргивание волос по поводу невозможности воткнуть i7 в мать с AGP2х? :D
Или недоступности офисного видео на камне?
Это - не "наши методы" ;)
Пусть теперь АМД-шники извращаются с соккетной совместимостью с z80.
Хоть какая-то, но ниша :D

NemoS
27.03.2010, 21:55
Пусть теперь АМД-шники извращаются с соккетной совместимостью с z80.
Хоть какая-то, но ниша :D

Я даже Винду не переустанавливал, только кул-н-квайет обновил....

Mirnyi
29.03.2010, 18:55
Я даже Винду не переустанавливал, только кул-н-квайет обновил....
с Z-80?:lol:

raing7
13.04.2010, 18:57
Собрал системник на феньке955BE,DDR3 и т.д. все летает, я доволен,хотя вначале колебался перед выбором.А-спиду респект весь расклад показал. Даже не денег жалко,переплачивать не охота.

Udaff
03.05.2010, 19:06
Отчего бы это???
Интелисты, Ау !
Да здесь мы, здесь. Что обсуждать-то, когда топовые феномы, и новые с шестью головами в т.ч. , в играх немного уступают младшему интеловскому четырехъядернику i5-750 :D

Jameson
04.05.2010, 04:18
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/28629#05
не все так однозначно. Во-первых, похоже еще не всепрограммы готовы сожрать 6 ядер. В тех не быстрее, а местами всепх обгоняет четырехъядерный феном 965. А еще вопрос в цене, в цене. причем их два =цена нового компа, и цена перехода. Мне вот сильно дешевле бюудет перейти на четырехъядерный феном чем на "Ясемерко" или "япятерко". Про шестиядерник не знаю, нашлесь ли в нем место для контроллера памяти DDR2?

harinalex
04.05.2010, 12:16
Да здесь мы, здесь. Что обсуждать-то, когда топовые феномы, и новые с шестью головами в т.ч. , в играх немного уступают младшему интеловскому четырехъядернику i5-750 :D

:)
пмсм аналогичные по цене амд и интелы показывают с одинаковыми видеокартами аналогичные результаты , так что повода для флейма , действительно нет.Хорошая видеокарта - вот что нужно, а процессор - всего-навсего затычка для сокета :lol:. Результаты синтетических тестов , конечно могут потешить самолюбие , но в реальной жизни (то есть в ИГРЕ) разница не столь велика , чтобы переплачивать за топы.

Только-только я стал подумывать о смене своего ам2+ на что-то вроде 1156 , как появилась информация о 1155 :eek:. И сразу перестал думать:P .

KAPEH
04.05.2010, 13:08
А я купил себе Phenome II 545 и мать ASUS M4A7785T-M. В BIOS нашел полезную опцию э-э-э-э типа Unleash Core с помощью которой можно было попытаться подключить отключенные (если вам повезло) ядра. Мне повезло. Теперь у меня Phenome II B45 :). Итого имеем 4-х ядерный проц с частотой 3,0ГГц по цене двухядерника. У кого денег мало рекомендую пойти моим путём и испытать судьбу.

harinalex
04.05.2010, 14:25
А я купил себе Phenome II 545 и мать ASUS M4A7785T-M. В BIOS нашел полезную опцию э-э-э-э типа Unleash Core с помощью которой можно было попытаться подключить отключенные (если вам повезло) ядра. Мне повезло. Теперь у меня Phenome II B45 :). Итого имеем 4-х ядерный проц с частотой 3,0ГГц по цене двухядерника. У кого денег мало рекомендую пойти моим путём и испытать судьбу.

Если взять какой-нибудь из официальных Х2 BE 555 (c индексом HDZ) , то совсем вкусно получится . И свободный множитель , и ядра в подарок :) (если повезет ) .

Udaff
04.05.2010, 18:51
пмсм аналогичные по цене амд и интелы показывают с одинаковыми видеокартами аналогичные результаты
Хохма в том, что там где заканчивается производительность топовых АМД, только начинается Интел ;)

Хорошая видеокарта - вот что нужно, а процессор - всего-навсего затычка для сокета :lol:. Результаты синтетических тестов , конечно могут потешить самолюбие , но в реальной жизни (то есть в ИГРЕ) разница не столь велика , чтобы переплачивать за топы.
Не скажи, эта разница может оказаться границей между минимально приемлимым и неприемлимым фпс.

Только-только я стал подумывать о смене своего ам2+ на что-то вроде 1156 , как появилась информация о 1155 :eek:. И сразу перестал думать
Ну и зря, от 1155 рывка в производительности как при появлении C2D не ожидается.

harinalex
04.05.2010, 20:03
Хохма в том, что там где заканчивается производительность топовых АМД, только начинается Интел ;)

Не скажи, эта разница может оказаться границей между минимально приемлимым и неприемлимым фпс.

Ну и зря, от 1155 рывка в производительности как при появлении C2D не ожидается.

ну я же говорю про аналогичные по цене ! не виноват же я , что "топовый" PhII-x4-965 можно купить за 6 т. руб :) . Ph x6-1055 тысяч по 8 т. уже продается http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_Phenom_X6_1055T_BOX_HDT55TFB_4000_Socket_AM3_97851.html , значит скоро и бюджетные 4-х ядерники с ядром Thuban появятся :lol:. Да и логику работы turbo-core заодно отладят.

Фраза правильная , но требует уточнения. Там , где кончается производительность топовых АМД , начинается ценовой произвол Интела ;). Спонсировать этот банкет могут только маньяки энтузиасты. Я к ним не принадлежу.

В последние пять лет я рывков от смены затычки в сокете не видел . А вот от смены видеоадаптера - очень даже.

Unmen
04.05.2010, 20:19
В последние пять лет я рывков от смены затычки в сокете не видел . А вот от смены видеоадаптера - очень даже.

Ну нет.
С2D конкретно прыгнул.

Udaff
04.05.2010, 21:50
ну я же говорю про аналогичные по цене ! не виноват же я , что "топовый" PhII-x4-965 можно купить за 6 т. руб :)
За те же деньги можно купить i5-750.

Ph x6-1055 тысяч по 8 т. уже продается
В играх от шести ядер току пока ноль, топовый Х6-1090 идет вровень с Х4-965 и только за счет технологии турбо-кор.

harinalex
04.05.2010, 23:24
За те же деньги можно купить i5-750.

В играх от шести ядер току пока ноль, топовый Х6-1090 идет вровень с Х4-965 и только за счет технологии турбо-кор.

ровно то же можно сказать и про 4 ядра . Однако они становятся стандартом даже для бюджетного PC .

За те же деньги и750 можно купить - да . Но зачем покупать новую мать с новым процессором - не могу понять . Всегда можно обновить другие компоненты - поставить более емкий и быстрый HDD (или SSD Х25 - вот на какое интеловское произведение денег не жалко :cool:), нарастить память , поменять XP/висту на семерку х64 наконец :). А поиметь лишние баллы в бенчмарке - удел энтузиастов.

Ну нет.
С2D конкретно прыгнул.

возможно . Но , прибавка в скорости игрушек от смены видеокарты мною ощущается лучше. Если бы я занимался работой на фотошопе или пережатием музыки или видео , то скорее всего заметил бы сразу . На игровых приложениях это нивелируется . Тема для флейма тут скорее должна быть ATI vs NV , процессор тут уже не так важен. Имхо.

Вернусь к теме ветки.
в общем , после изучения текущего прайса на феномы , могу сказать , что пожалуй предложение по ним поинтереснее интеловского на i3/i5 в плане цена/производительность. Если рассматривать модернизацию с точки зрения здравого смысла .

Не знаю , сколько еще продержится АМ2+/АМ3 , но вот очередной (третий уже за 2 года) сокет от Интела уже явный маркетинговый перебор. Имхо , интеловладельцев опять вынуждают покупать все по новой :( .
Мне это напоминает историю с сокетом 370 разных исполнений. Каждый раз я покупал плату с целероном в надежде потом поставить туда пентиум - и каждый раз облом , поскольку свежий процессор выходил уже на следующей реинкарнации FCPGA :cry:. Так и доковылял до сокета А:lol:.

Спасибо за интересные мысли :thx:- попробую обдумать это к осени , к SoW.

Udaff
04.05.2010, 23:43
ровно то же можно сказать и про 4 ядра
Уже примерно год-полтора как нельзя, почти все новые игры что видел используют четыре ядра.

За те же деньги и750 можно купить - да . Но зачем покупать новую мать с новым процессором - не могу понять .
Допустим компьютер тихо помер и надо покупать новый . . . :cry:

Имхо , интеловладельцев опять вынуждают покупать все по новой
Энтузиастов разве что, но их и вынуждать не надо. Тем же кто взял 1156 или 1366, еще пару-тройку лет можно ни о чем не беспокоиться.

harinalex
05.05.2010, 00:13
Уже примерно год-полтора как нельзя, почти все новые игры что видел используют четыре ядра.

насколько я понимаю в программировании и в распараллеливании данных - нет принципиальной разницы , на сколько потоков можно разбивать . Если это в коде прописано и есть возможность , то и на 2 и на 4 и на 6 и на 12 (привет HT:rolleyes:) процесс в большинстве случаев параллелить можно. Живой пример - архиваторы или кодеки . Насчет игрушек я не так уверен , но из соображений минимизации затрат , вряд ли кто-то будет специально проводить оптимизацию под конкретное число ядер. Скорее всего , будет либо single , либо multithreading , где кол-во ядер произвольное.

Допустим компьютер тихо помер и надо покупать новый . . . :cry:
:lol:

Энтузиастов разве что, но их и вынуждать не надо. Тем же кто взял 1156 или 1366, еще пару-тройку лет можно ни о чем не беспокоиться.умнее всех оказались владельцы систем на 775-ом сокете . Сидят на каком-нибудь Q9400 или Е8400 , играют в свои игрущки и спокойно наблюдают за этой возней :)

Unmen
05.05.2010, 04:35
умнее всех оказались владельцы систем на 775-ом сокете . Сидят на каком-нибудь Q9400 или Е8400 , играют в свои игрущки и спокойно наблюдают за этой возней :)

Типа меня. Я как 2006-м маму взял (все пальцем показывали - сбрендил, такая куча денег, дорого!) так и сижу. Более того - я на более низкий в линейке камень перешел. Чтобы на частоте взять свое. Воткнул 4Ггц и сижу. А предыдущий 6600 который с самого начала как трактор пахал сынуле задарил. У него сейчас пашет. Тоже как трактор. В конце лета 4 года будет как сижу.

Jameson
05.05.2010, 06:14
Я, елки, умный не по деньгам. :D Nj; хотел взять корку. Но понял что нет денег на мобо + DDR3, тогда не было мобо под корку на ddr2, вобещем тоже сижу довольно долго на ам2+. если бы мобо не убилась, мог бы сказать что долго не меняю мобо :)

Udaff
05.05.2010, 18:09
насколько я понимаю в программировании и в распараллеливании данных - нет принципиальной разницы , на сколько потоков можно разбивать . Если это в коде прописано и есть возможность , то и на 2 и на 4 и на 6 и на 12
Так вот пока не разбивают на шесть, максимум на четыре, о чем и речь. Еще пару-тройку лет ждать.

:lol:
А чего смешного, у меня так и было. Доразгонялся :cry:

KAPEH
12.05.2010, 14:49
Если взять какой-нибудь из официальных Х2 BE 555 (c индексом HDZ) , то совсем вкусно получится . И свободный множитель , и ядра в подарок :) (если повезет ) .
Да хотел поступить именно так, но по баблу не потянул...хотя...грех жаловаться - всё случилось ооочень чудно

Jameson
13.05.2010, 16:07
хехе, в Иркутске уже появидлись шестиядерники. на тригигагерцастоит десять тысяч. Инетересно, на ам2+ встанут?

9/JG52_Bubi
28.05.2010, 19:26
Доброго времени суток. Компу 2,5 года .
Поставил программу Эверест и посмотрел температуру процессора Phenom 9550 Quad Core 2,2 ( до этого никогда таким не занимался.)
Температура при "офисной работе" 36 градусов Цельсия.
На играх, (тестил на Сталкере (все части ) Метро 2013 и Война в небе - 1917), температура доходит до 58 градусов Цельсия.
Проц никогда не гнался, куллер боксовый.
Глюков нет.
Вопрос при такой температуре на играх с процом ничего не случится не разрушится камень? А то я чё то очкую.
То что нужно поставить новую систему охлаждения я уже понял.

Unmen
28.05.2010, 20:01
58 под нагрузкой - это нормально.

9/JG52_Bubi
28.05.2010, 20:16
Спасибо за ответ.

Unmen
28.05.2010, 21:24
Это не отменяет того, что несколько раз в год кишки у компа нужно тщательно пылесосить, включая процессорный кулер :)

Jameson
29.05.2010, 04:11
для моей мобо gigabyte 790x UD4 появилась прошивка с поддержкой шестиядерного процессора :) AM2+ хотя сейчас ам2+ покупать не надо, llh 2 из продажи пропадает и потом она, наверное, будет стоить раза в два дороже ddr3

9/JG52_Bubi
29.05.2010, 12:21
Это не отменяет того, что несколько раз в год кишки у компа нужно тщательно пылесосить, включая процессорный кулер :)
С этим у меня порядок раз в месяц полная "уборка компа" а раз в год тех. обслуживание куллеров у меня их 5, ( разборка смазка и так далее) ,
всё работает. Только вот с куллером от проца да чуток напартачил 2 года туда не заглядывал, но вчера всё сделал вместо 2344 обротов выдаёт 3644 так что всё хорошо. Но на проц куллер и "радиатор" менять буду.Ещё руки до блока питания не дошли его уже тоже надо менять хотя и 600W, но боюсь уже того не выдаёт. Тем более как оказалось самый простой БП у меня.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

для моей мобо gigabyte 790x UD4 появилась прошивка с поддержкой шестиядерного процессора :) AM2+ хотя сейчас ам2+ покупать не надо, llh 2 из продажи пропадает и потом она, наверное, будет стоить раза в два дороже ddr3
У меня М2N-SLI , чипсет nVidia 560, пробовал туда ставить Phenom II работает, прошивка предпоследняя. Но пока нет денег оставил свой просто Phenom.:)

raing7
08.06.2010, 18:33
Может кто подскажет,предлагают недорого видеокарту такую-EVGA GF GTX285FTW,да вот незнаю встанет она на мою систему- GA-MA790XT-UD4P,Phenom955BE,DDR3KVR1333D3N9-4Gb или всетаки подобрать из ATI.

Bolt
08.06.2010, 19:23
Может кто подскажет,предлагают недорого видеокарту такую-EVGA GF GTX285FTW,да вот незнаю встанет она на мою систему- GA-MA790XT-UD4P,Phenom955BE,DDR3KVR1333D3N9-4Gb или всетаки подобрать из ATI.

Встанет, для дополнительного питания два 6-пиновых коннектора
Длина вроде как стандартная (268 мм), 550 Вт - миниальный блок питания.

raing7
08.06.2010, 19:46
Спасибо большое! По габаритам влезет и бп Корсар 850ВТ потянет,я больше за совместимость переживал мне говорят,что AMD лучше с ATI,а не GF типа архитектуры разные.

Грэй
08.06.2010, 20:22
AMD лучше с ATI,а не GF типа архитектуры разные
Первый раз слышу про такое

Jameson
09.06.2010, 04:26
У ати и амд тоже архитектуры разные, GPU и CPU все-же отличаются пока :)

raing7
09.06.2010, 09:55
Ну значит лапшу вешают, а две карты от GF одинаковые, будут работать в паре на такой материнке? Но кстати товарищ ссылался на практический опыт ,что чипсеты AMD лучше с своими картами работают,а NVIDIA,Intel с GF, поэтому и засомневался я.

harinalex
09.06.2010, 10:18
Ну значит лапшу вешают, а две карты от GF одинаковые, будут работать в паре на такой материнке? Но кстати товарищ ссылался на практический опыт ,что чипсеты AMD лучше с своими картами работают,а NVIDIA,Intel с GF, поэтому и засомневался я.

плата поддерживает CrossFire для ATI:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790xt-ud4p_10.html

2 карты NVidia будут работать разве что в режиме 1 карта + ускоритель PhysX .
любая одиночная карта - хоть от NV хоть ATI - нормально работает

а при большом желании можно и ati в первый слот поставить и nvidia во второй в качестве ускорителя физики %)

raing7
09.06.2010, 11:27
Спасибо за ответ:) все ясно теперь.А насчет кросса наверное и одной GF285 хватит,даже для будущего БОБа,главное что б нормально работала на этой материнке.

Пахомов
10.06.2010, 04:20
плата поддерживает CrossFire для ATI:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790xt-ud4p_10.html

2 карты NVidia будут работать разве что в режиме 1 карта + ускоритель PhysX .
любая одиночная карта - хоть от NV хоть ATI - нормально работает

а при большом желании можно и ati в первый слот поставить и nvidia во второй в качестве ускорителя физики %)

В ветке на оверклокерах о мп на сабжевом чипсете есть правленный bios, позволяющий зафигачить SLI; сам не пробовал, но один чел, емнип, отписался положительно.
Да, нашёл, вот сообщение от <<Leon>> (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=315730&start=580) Правда, для неподготовленных много и-бот-ни.

Jameson
10.06.2010, 06:37
говорят четырехядерный феном на ядре Тубан тоже будет уметь при нагрузке не на все ядра ненужные притормаживать а нужные разгонять :)

harinalex
10.06.2010, 12:32
В ветке на оверклокерах о мп на сабжевом чипсете есть правленный bios, позволяющий зафигачить SLI; сам не пробовал, но один чел, емнип, отписался положительно.
Да, нашёл, вот сообщение от <<Leon>> (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=315730&start=580) Правда, для неподготовленных много и-бот-ни.

это на свой страх и риск . Да и зачем это - лучше уж CF на 5850 сделать . Пмсм самое оптимальное по соотношению Ц/К и по энергопотреблению решение.

9/JG52_Bubi
27.10.2010, 16:17
А шестиядерный не сможет???