Просмотр полной версии : "МАКС-2009"
На "МАКС-2009" полеты выполнят более 50 самолетов и вертолетов, а также пилотажники из Италии и Франции
Жуковский (Московская область). 26 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - На Международном авиакосмическом салоне "МАКС-2009", который пройдет в августе в подмосковном Жуковском, выполнят демонстрационные полеты 52 летательных аппарата, сообщил журналистам руководитель аппарата гендиректора Госкорпорации "Ростехнологии" Дмитрий Шугаев.
По его словам, об участии в "МАКС-2009" заявили, в частности, пилотажные группы "Патруль де Франс" (Франция) и "Фрече Триколори" (Италия).
От МАКСа к МАКСу все хуже и хуже - добраться не возможно, дороги превращаются в стоянки, мы просто бросили машину с водителем и шли пешком, водитель добрался через 2 часа (!), в электричках - АД, совершенно дикая давка, невероятная жара и духота. Всем кто соберется, не советую брать жен и детей, поберегите их здоровье.
Программа МАКСа - одно и то же, на третий раз возникало ощущение дежа вю. Выставка самолетов - все меньше и меньше, если в 2003-м пол поля было уставлено легкими самолетами, вертолетами и автожирами (самое интересное, ИМХО), то в 2007 там из автожиров один только иркутский "Охотник", из нового и интересного - только большое количество новых тренажеров.
В общем, не поеду.
Совершенно согласен с предыдущим оратором. "Макс" являеться наглядной иллюстрацией того, как "не надо организовывать" подобные мероприятия . Очень хочеться приехать в августе "На Макс 2009", но естественно без посещения этого мрачно-дискомфортного слета .
Прошлая поездка на авиасалон очень запомнилась благодаря гостеприимству Тартиллы. Такой хороший человек :bravo:. Не каждый согласится сделать из своей квартиры притон "Веселый Роджер" на несколько дней ))). СирОжа, мы хотим к тебе снова ! ))) %)
Без паники! Выезжать надо как можно пораньше! С собой взять запас безалкогольного питья (лично мне хватило 3-х литров) и не скоропортящейся еды (цены там просто дикие), крем от загара (имхо, больше от обветривания) и что постелить на траву, если нет желания весь день стоять. Выходить на станции "42 км". Уезжать после закрытия надо не торопясь. Не пользоваться автобусом (если нет детей), а просто пройти пешком до станции "42 км" и далее пройти вдоль железной дороги до следующей станции (емнис, станция Фабричная) в сторону от Москвы. Впрочем, пеший маршрут до вышеназванной станции можно выбрать и другой, если умеете ориентироваться на местности (или есть ЖПС навигатор) Там народу практически не будет и будут сидячие места. Да и за это время толпа успеет рассосаться. :)
За все время моего посещения МАКС2007 я ни разу не стоял ни в одной очереди, никто меня не толкнул.
Рецепт хотите?
Приезжайте в Жуковский на МАКС не позднее чем к 8 часам утра. Электрички еще умеренно полны в это время, и даже на ст.Отдых нет большой толчеи. Про "пл. 42 км." вообще не говорю.
Я уезжал с Отдыха всегда до ЛИИ. Досмотр проходился очень просто. В автобусе (или заранее) скалдываются ВСЕ вещи из карманов.
Т.к. в девятом часу утра очередей нет, то досмотр занимал у меня 30 секунд - практически не останавливаясь клал сумку на ленту транспортера, сам проходил рамку. Потом распихивал обратно все свои вещи первой необходимости по карманам.
По еде и питью. krmolot все в общем то верно сказал.
Еду питье лучше с собой еще и по причине как диких цен, так и не менее диких очередей, все пропустить можно.
Хотя 2 года назад было так жарко, что есть не хотелось особо.
Вся моя еда составила 1.5 бутылки воды.
Выходить с МАКСа надо либо за 1-2 номера до окончания полетов, либо сиииильно позже. И, как опять же верно заметили - лучше пройтись пешком. От ЛИИ до ст. Отдых идти минут 30-40 в нормальном темпе. Хоть город посмотрите :) Красиый ведь он.
Надо как нибудь статью-рекомендацию написать "Как ходить на МАКС"
На последнем МАКСе не был, а в 2003 и 2005 был. Нигде не стоял, ибо приехал в будние дни, заплатил за билет 1500р., и прошел безо всяких очередей и прочего. Народу было относительно немного, к самолетам пускали, вобщем никаких проблем. Ну, может полетная программа была не столь богата как в выходные, когда билет стоил в кучу раз меньше. Как было в 2007 с этим сказать не могу.
.. И, как опять же верно заметили - лучше пройтись пешком. От ЛИИ до ст. Отдых идти минут 30-40 в нормальном темпе.
в 2007 мы проехали одну(2? не помню:ups:) остановку ОТ москвы и пересели в свободный обратный вагон;)
ЗЫ пиво пили, мясо ели:D
http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=3228
AlexHunter
27.02.2009, 11:16
На последнем МАКСе не был, а в 2003 и 2005 был. Нигде не стоял, ибо приехал в будние дни, заплатил за билет 1500р., и прошел безо всяких очередей и прочего. Народу было относительно немного, к самолетам пускали, вобщем никаких проблем. Ну, может полетная программа была не столь богата как в выходные, когда билет стоил в кучу раз меньше. Как было в 2007 с этим сказать не могу.
Совершенно правильно, логически поразмышлял и решил брать дорогой белет. тогда и народу меньше и посвободней. Надеюсь в Этом году съездить на МАКС, не разу не был еще
Прошлая поездка на авиасалон очень запомнилась благодаря гостеприимству Тартиллы. Такой хороший человек :bravo:. Не каждый согласится сделать из своей квартиры притон "Веселый Роджер" на несколько дней ))). СирОжа, мы хотим к тебе снова ! ))) %)
Вот, одна радость от МАКСа - повидать своих друзей в реале.
Добавлено через 4 минуты
Без паники! Выезжать надо как можно пораньше! С собой взять запас безалкогольного питья (лично мне хватило 3-х литров) и не скоропортящейся еды (цены там просто дикие), крем от загара (имхо, больше от обветривания) и что постелить на траву, если нет желания весь день стоять. Выходить на станции "42 км". Уезжать после закрытия надо не торопясь. Не пользоваться автобусом (если нет детей), а просто пройти пешком до станции "42 км" и далее пройти вдоль железной дороги до следующей станции (емнис, станция Фабричная) в сторону от Москвы. Впрочем, пеший маршрут до вышеназванной станции можно выбрать и другой, если умеете ориентироваться на местности (или есть ЖПС навигатор) Там народу практически не будет и будут сидячие места. Да и за это время толпа успеет рассосаться. :)
Вот-вот. Посещение МАКСа это развлечение для крепких парней с военной и туристской закалкой. Запас продуктов на неделю, палатки, спальники и все такое. Т.е. это не семейно-патриотическое мероприятие, отдых и интересное времяпровождение, а шоу для экстремалов. Еще раз предупреждаю тех, кто хочет ехать с женщинами, детьми или, не дай бог, стариками. Не рискуйте, это мероприятие только для крепких здоровьем.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, хорошая идея. Делитесь, я на шоу-то хочу попасть, не хочу снова переживать дорожные муки.
DogEater
27.02.2009, 16:25
Местные вообще с другого берега реки смотрят. У них там место козырное есть...
ZloyPetrushkO
27.02.2009, 16:59
хм...я не понимаю, а в чем собственно проблема то и кто чем недоволен?
МАКС- вообще я думал ето салон для людей более менее относящихся к авиации, а не случайный поп концерт. так что может оно и к лучшему что он нахоходить в Подмосковье а не гденибудь на Ходынке около Ледового дворца? :)
да и к тому же как уже правильно заметили, стоит иногда напрягать соображалку и выезжать пораньше/ходить пешком и т.п....
а кому ето делать лениво-так пжласта, терь совершенно легально можно заказать себе билет в будний день :)
раньше то как мне помниться такие билеты можно было достать токо по блату....
так что еще раз говорю-непонимаю в чем проблема :)
Я был в 97 и 07. Честно сказать, большой разницы не заметил 8)
А вообще не сказать что б уж сильно готовился там. В очередях стоял. Нет.. Приехал утречком. Постоял немного в очереди. Пожарился на солнышке. Еды не покупал (ибо дорого), но есть на такой жаре не очень то и хотелось. Вот воды - это да. Выпито было много. А в середине дня назад поехал. В электричке вообще сидя ехал. Дело было в субботу, кстати. Так что не знаю откуда такие ужасы..
скорее всего на выходные не поеду. хватило этого совка один раз.
пл"ть ну неужели так трудно организовать элементарные вещи и доставить людям (народу) удовольствие и еще подзаработать на этом?!
Ну я так думаю все зависит от человека. Кто-то привык к тяготам и лишениям своей повседневной жизни, носит с собой воду, сухпаек и пакетик для фекалий. Другие же не понимают, почему в мирное время, за свои деньги, на мероприятии которое позиционируется как культурное, нужно играть в хрен-Зарницу )))). Я же не в армии и не на марш-броске. все это позади. Хочеться комфортно доехать, недолго идти, "сходить" в чистый туалет, поесть-попить когда захочешь ну и т.д. ))) Хочеться не устать, а отдохнуть.
Ты прав, Hriz, лучше в будни.
На снимке видно, что небольшое количество посетителей никак не помешало буксировать крафт на старт.
МАКС 2007. Снимал из кабины, куда случайно попал.
был в 2005 и 2007. Кроме заоблачных цен на питьё и на толкотню у самолётов претензий нет.:)
Готовлюсь к МАКСу заранее и тщательно (сразу после окончания предыдущего:D:D:D).
В прошлый раз с собой взял 1,5 л воды, но пришлось искать кран с водой у павильона. Без воды можно реально засохнуть:) В этом году хочу взять билет в бизнес день. Интересно, а в бизнес день цены на еду теже?
Добавлено через 2 минуты
Артём, где будет публикация твоей статьи?:)
Добавлено через 2 минуты
А вот ещё все-таки хотелось бы увидеть зарубежные новинки (боевые и гражданские). Как мне кажется, у МАКСа статус пока маловат. :(
Вот, одна радость от МАКСа - повидать своих друзей в реале.
Ну, не только это. А самолеты?
Вот-вот. Посещение МАКСа это развлечение для крепких парней с военной и туристской закалкой.
Чушь.
Запас продуктов на неделю, палатки, спальники и все такое.
Это у Вас юмор такой?
Т.е. это не семейно-патриотическое мероприятие,
А должно быть таким? А как выглядит "семейно-патриотическое мероприятие"?
отдых и интересное времяпровождение,
Ну, это кому как. Смотря что вкладывать в это понятие.
а шоу для экстремалов.
Действительно, несколько дней подряд там пробыть тяжеловато. Но это и не то, что Вы написали.
Еще раз предупреждаю тех, кто хочет ехать с женщинами, детьми или, не дай бог, стариками.
Стариков там действительно, немного. Но женщин и детей там просто 50%. Так что, не надо...
Не рискуйте, это мероприятие только для крепких здоровьем.
Для слабых здоровьем мероприятий вообще очень немного.
Кстати, хорошая идея. Делитесь, я на шоу-то хочу попасть, не хочу снова переживать дорожные муки.
Делюсь: ехать нужно в первые 3 (три) дня.
И, наконец, самый главный вопрос: ПАК-ФА, хотя бы "пешком" покажут?
На МАКС чем раньше ехать - тем лучше. Самый удачный заезд был в 2007 году в четверг, на третий день - у меня был пропуск на машину, выехал из дома в Королёве в 5.20, подобрал в Загорянке приятеля, потом по щелчку доехал до МКАД, заехал к Щелковской, там подобрал другого приятеля. И где-то в пол-седьмого был уже в Жуковском. По дороге на подходах к городу проезжали низину с туманом - красота.... Приехали на проходную - очереди нет, бойцы пропустили за минуту, встали на стоянку ПЕРВЫМИ в самый угол, ближний к проходным. Пошли по диагонали от стоянки на экспозицию, мимо Ил-76 со снятыми колесами, идем-идем, и тут обращаем внимание - а вся эта конструкция с рамками-металлоискателями осталась уже позади-слева, по дороге попадалась какая-то палаточка, но там пусто было :) билеты проверять некому было... прекрасно пофоткали машины на стоянках - солнце низенько было, еще даже прохлада была - а помните, какая дикая жара была в те дни? первая фотка того дня была сделана в 6.51 утра...
Артём, где будет публикация твоей статьи?:)
Ну как только оживлю свй домашний комп, найду свободный сухой теплый день, чтобы отфоткать все ключевые точки дороги, тогда и напишу.
А где? НАверное в ЖЖ у себя напишу, проще всего.
Lemon Lime
28.02.2009, 18:29
Вот-вот. Посещение МАКСа это развлечение для крепких парней с военной и туристской закалкой.[Осмотрел себя] В крепости не замечен... Ни туристической закалки, ни военной, вообще никакой. На МАКС-07 спокойно съездил в пятницу и воскресенье* с Казанского вокзала** до 42км*** и даже не к восьми часам, как Фокс, а к девяти. Очередь на вход была небольшая. После окончания не торопясь дошел до автобуса на 42й километр же, сел в электричку там. Никакой давки, никакой толчеи, доволен как слон. Что я сделал неправильно? :):)
Другой вопрос, что программа полетов что в 2003, что в 2005, что в 2007 - близнецы-сестры.
* (не надо ездить в субботу. В субботу ездит толпа народу, которая думает, что толпа народу будет в воскресенье :) )
** (не надо ездить с Выхино и на машине, там пробки)
*** (не надо выходить на Отдыхе, на Отдыхе толпа)
Ты прав, Hriz, лучше в будни.
На снимке видно, что небольшое количество посетителей никак не помешало буксировать крафт на старт.
МАКС 2007. Снимал из кабины, куда случайно попал.
:ups: а могу я тоже случайно туда попасть :ups: ?????
( за денюжжку):thx:
От МАКСа к МАКСу все хуже и хуже - добраться не возможно, дороги превращаются в стоянки, мы просто бросили машину с водителем и шли пешком, водитель добрался через 2 часа (!), в электричках - АД, совершенно дикая давка, невероятная жара и духота. Всем кто соберется, не советую брать жен и детей, поберегите их здоровье.
Всё, верно, всё так и есть.
Дело тут только в личном желании туда попасть, я за день преодолел более 3000км чтобы попасть на 2007-ой МАКС.
05:00 дом-Оренбургский аэропорт-Домодедово-электричка-Павелецкая-метро-Казанский-электричка-ст.Отдых-автобус-Жуковский-автобус-ст.Отдых-электричка-Казанский-метро-Павелецкая-электричка-Домодедово-аэропорт-02:30 дом.
Как здесь правильно заметили, мероприятие для тех, кто согласен терпеть тяготы и лешения, было бы желание.
PS: Самое главное - это питьё, а есть, сидеть, лежать и прятаться от солнца - не было никакого желания.
PPS: На 2009-ом буду непременно.
За все время моего посещения МАКС2007 я ни разу не стоял ни в одной очереди, никто меня не толкнул.
Рецепт хотите?
Приезжайте в Жуковский на МАКС не позднее чем к 8 часам утра. Электрички еще умеренно полны в это время, и даже на ст.Отдых нет большой толчеи. Про "пл. 42 км." вообще не говорю.
Я уезжал с Отдыха всегда до ЛИИ. Досмотр проходился очень просто. В автобусе (или заранее) скалдываются ВСЕ вещи из карманов.
Т.к. в девятом часу утра очередей нет, то досмотр занимал у меня 30 секунд - практически не останавливаясь клал сумку на ленту транспортера, сам проходил рамку. Потом распихивал обратно все свои вещи первой необходимости по карманам.
По еде и питью. krmolot все в общем то верно сказал.
Еду питье лучше с собой еще и по причине как диких цен, так и не менее диких очередей, все пропустить можно.
Хотя 2 года назад было так жарко, что есть не хотелось особо.
Вся моя еда составила 1.5 бутылки воды.
Выходить с МАКСа надо либо за 1-2 номера до окончания полетов, либо сиииильно позже. И, как опять же верно заметили - лучше пройтись пешком. От ЛИИ до ст. Отдых идти минут 30-40 в нормальном темпе. Хоть город посмотрите :) Красиый ведь он.
Отлично Артем, в этом году повторим;)
В 2007 году все-таки был на МАКСе. На свой страх и риск прилетел из Омска в 8-00 МСК в ДМД, далее электричка на Павелецкий - далее на Казанском посадка на красивый электропоезд МАКС-экспресс или как там его. Причем не с раннего утра, но попал. Толпа была, но не страшная. Короче примерно к 12-30 МСК я уже вошел на территорию :) Уехал почти под закрытие дня, без особых проблем, правда в какой-то дешевой пригородной электричке. Ну нам сибирякам не привыкать к прелестям жизни. В общем несмотря на адскую жару, приобщился, и на следующий день благополучно вернулся в Омск. Улетный день, жалко один всего.
Кстати, я был не самый дальний авиафанат - ехали в электричке с человеком из Петропавловска-Камчатского :) Я проникся на все 100%
:ups: а могу я тоже случайно туда попасть :ups: ?????
( за денюжжку):thx:
Хриза, в будни можно попасть в кабину, пофотографировать и т.д. Даром!
А давайте те, кто любит авиацию так же как цивилизацию, кто приедем на МАКС-2009 но на саму "выставку" по понятным причинам идти не хочет, соберемся в каком-нибудь приятном месте соответствующей тематики и "сделаем" наш МАКС.
Хриза, в будни можно попасть в кабину, пофотографировать и т.д. Даром!
:ups: а покататься ?
:ups: а покататься ?
Увы...
Из города-героя Минска никто на МАКС не собирается, хорошо бы компанию.
Есть - машина, деньги, время, желание.
Надо - проводник, можно 2 проводника.
Если все срастется, то я собираюсь..
Рекомендую, из опыта 2007, брать 1.5-2 литра воды (Аквуминерале какую) замороженую в лёд и обернуть пакетом/покрывалом. До 10-11 пить особо не хочется, а потом тающий лёд воду охлажденной держит. Лепота, не то что неуспевающий охладится 7-up в холодильниках на рулёжке.
У меня на МАКСе проблем не было... Электричка - автобус - пешком и т.д. всё заняло немного нервов... но вот хотелось бы, что бы на МАКСе была программа с "историческими самолетами", было бы интересно...
Местные вообще с другого берега реки смотрят. У них там место козырное есть...
До которого предприимчивые судовладельцы организуют речные маршруты. Мои друзья ездили таким в 2007 году от пристани в Марьинском парке. Если хочется только посмотреть полёты - самое оно. А для фотосъёмки это место даже поудачнее будет - солнце большую часть дня в спину светит и самолеты прямо на тебя выходят.
А давайте те, кто любит авиацию так же как цивилизацию, кто приедем на МАКС-2009 но на саму "выставку" по понятным причинам идти не хочет, соберемся в каком-нибудь приятном месте соответствующей тематики и "сделаем" наш МАКС.
И я, и я, и я того же мнения! (с) :) :beer:
Продолжим? Билеты со скидкой до 12 июня.
www.aviasalon.com
Есть у кого информация для специалистов есть смысл брать? Интересно посмотреть пилотаж спокойно, ну может, что новое покажут? Или только походить спокойно, а на пилотаж в сб с народом?
Если хочется спокойно - то берег реки будет самое то!
Alexandre
29.05.2009, 23:52
На авиасалоне МАКС-2009, который пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа, будет ограничена программа демонстрационных полетов. Об этом сообщает "Интерфакс". По словам гендиректора компании "Авиасалон" Владимира Борисова, во время деловой части выставки полеты совершать будет только та авиационная техника, которая предлагается на рынок.
Борисов отметил, что деловыми будут объявлены первые три дня салона. В это время вход на выставку будет ограничен. Потом МАКС-2009 откроется для всех желающих. В первые дни полеты будут совершаться только в послеобеденное время и займут не более двух часов в день.
С чем связано ограничение полетов во время деловой части, не сообщается. Возможно, это вызвано финансовым кризисом, а возможно, - с тем, что летная программа мешала на авиасалонах в предыдущие годы проводить деловые мероприятия.
Авиасалон в Жуковском проводится раз в два года. Организаторы из года в год повторяют, что МАКС по своему уровню приближается к крупнейшим авиасалонам мира - Ле Бурже во Франции и Фарнборо в Великобритании.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/29/maks/
saintninja
30.05.2009, 17:51
Ребята, я желаю попасть на МАКС. Проблема в том, что я в армии. Как я могу приобрести билет? Выбраться в увольнение смогу, но надо чтобы кто-то забрал, одного не отпускают. Вопрос сейчас стоит в том как я могу достать билет.
flateric
30.05.2009, 22:31
Ребята, я желаю попасть на МАКС.
Абсолютно НИКАКИХ проблем с покупкой билетов прямо на месте никогда не было.
saintninja
31.05.2009, 07:16
Вот и отлично, раз проблем с билетами нет и не было:-) Это уже радует. А какие образцы будут в этом году представлены и что за билет для специалистов?
Сложно щас ещё говорить обо всех образцах, всё будет известно точно в конце июля. По спец билетам - первые дни так называемый президентский показ, иными словами товар лицом покупателю казать будут, а потом вход для всех желающих.
Интересует такой вопрос: возможно-ли где-нибудь не далеко от салона поставить палатку? Сами мы, как говорится, не местные, а тратить лишние деньги на ночлег возможности нет (не столько возможности сколько самих лишних денег).
И еще момент: билеты там на входе продают? Или только по адресам, указанным на сайте?
Билеты продают на ж/д станции, как минимум. Прямо у входа - не помню, но должны быть где-то неподалёку.
Палатку поставить можно на другом берегу Москвы-реки (см. Гугл Землю) по идее.
flateric
23.07.2009, 00:43
учтите, что на первый день работы билетов не печатали и не будет их в принципе (если только вы не покупаете вип-билет на все дни работы за 15 тысяч)
А на первый это на который? 19 августа для специалистов? Или 21 для всех (не дай Боже...)?
flateric
23.07.2009, 00:57
18
Ехать на МАКС надо на самой ранней электричке,причем не надо садитсяв супер-пупер скоростную .Скорость она набрать не может из-за кучи перегонов и стрелок в пригороде Москвы едет не намного быстрей обычной.......Но самое главное в ней не откроешь окошко а кондиционеры салона не расчитанны на толпу стоящих и малую скорость движения .И тогда это чудо превращается в АД.
Утром на МАКСЕ народа не много ,не жарко,очередей нет ,можно плотно позавтракать (советую пиццерии).Есть смысл конечно взять с собой питье и что-нибудь постелить на траву.Уезжать с МАКСА тоже стоит не спешить ,в принципе толпа за час рассосется и можно без давки сесть спокойно в автобус.Тем более на самой ЖД-станции вас будут ожидать уехавшие в давке на час раньше.
На станции садитесь на электричку(самую обыкновенную)и проезжаете в обратном направлении 1-2 станции( см на перон на остановках) а потом спокойно без давки садитесь в электричку(обязательно самую обыкновенную) и катитесь до Москвы.
flateric
24.07.2009, 03:00
сведения о жадности новой дирекции МАКСа превосходят все самые смелые прогнозы
подрядчики, выполняющие работы _по_заказу_ дирекции_авиасалона, ОПЛАЧИВАЮТ въезд на территорию для проведения работ - один въезд - порядка 700 руб.
сведения о жадности новой дирекции МАКСа превосходят все самые смелые прогнозы
подрядчики, выполняющие работы _по_заказу_ дирекции_авиасалона, ОПЛАЧИВАЮТ въезд на территорию для проведения работ - один въезд - порядка 700 руб.
Откуда уверенность, что это не "личная" инициатива людей, стоящих на КПП?
flateric
24.07.2009, 10:08
как вы думаете, сколько нужно было времени, чтобы поднять трубку и выяснить, что это не их личная инициатива?
Сбываются самые плохие предчувствия. Организаторы МАКСа в погоне за баблищем теряют всю репутацию, которую зарабатывало еще Мосаэрошоу.
Начиная с 2001 года организация становится все хуже, программа показов все урезанней, статика фуфловее, корм дороже, сортиров меньше. По ощущениям на каждом МАКСе все меньше места для авиации и для любителей неба. Судя по сказанному выше в этом году будет еще хуже. Мы с сыном наверное уедим на эти дни в Б.Грызлово. Сын будет прыгать, а я полетаю на Як-52, больше радости и удовольствия, больше авиации.
flateric
24.07.2009, 16:10
еще...
с пилотажных групп намерены брать 200 000 за летный час/за борт
съемка с новой трибуны между ВПП и рекой (по солнцу) - 300 евро/день
торговля - только на каком-то отдельном пятачке, разрешение стоит 50 000
готовимся к банке колы за 50 руб
Может конечно слишком эмоционально.
Предлагаю игнорить МАКС
Предлагаю не агитировать никого и ни за что. Пусть каждый решает сам за себя. Кто хочет "на зло бабушке отморозить уши" - его право и его личное дело. ИМХО.
flateric
24.07.2009, 16:29
МАКС - это праздник
ну как его можно игнорить...
Предлагаю не агитировать никого и ни за что. Пусть каждый решает сам за себя. Кто хочет "на зло бабушке отморозить уши" - его право и его личное дело. ИМХО.
Я не агитирую... каждый решает за себя...
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
МАКС - это праздник
ну как его можно игнорить...
МАКС 97; МАКС 99 это были праздники с которых приходил домой уставший и радостный. МАКС 2007 Уставший, раздраженный, вымотаный, с ощущением зря потраченых денег и времени.
flateric
25.07.2009, 02:58
МАКС 97; МАКС 99 это были праздники с которых приходил домой уставший и радостный.
удивительно, но факт...http://www.nkj.ru/interview/16161/
Успешное проведение под руководством генерального директора Нагаева Ю.А. Мосаэрошоу-92, МАКС-1993, МАКС-1995, МАКС-1997, МАКС-1999 и МАКС-2001 позволило Российскому авиационно-космическому салону занять достойное место в ряду аналогичных салонов, проводимых в мире. С 2006г. по настоящее время Ю.А. Нагаев является президентом ОАО «Авиасалон».
то ли люди меняются, то ли королей начинает делать свита
harinalex
25.07.2009, 10:41
Я не агитирую... каждый решает за себя...
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
МАКС 97; МАКС 99 это были праздники с которых приходил домой уставший и радостный. МАКС 2007 Уставший, раздраженный, вымотаный, с ощущением зря потраченых денег и времени.
;) - и с каждым годом , как ни печально , я тоже все больше устаю и раздражаюсь,приезжая из Жуковского . Что поделаешь- с годами как-то не молодеешь... Всю дорогу там и кола по 50р(условно), и давки при входе - а все равно ездишь. А многие и не из Мск приезжают и все равно готовы терпеть тяготы и лишения.
Любое скопление людей всегда вызывает сложности , имхо , Жуковский в этом плане не самый плохой случай.
На самом деле мимо толчеи проскочить можно (если на электричке) - надо всего-навсего ехать до 42-го км и заход будет через другой конец ВПП , там народу мало. Идеально - еще и в четверг-пятницу (но это многим сложно). Речь идет , конечно , о любительском посещении , не о специалистах , которые там каждый день.
Для «фанатов» МАКСа:
1. До 2001 года автобусы ходили не только от 42 км и Отдыха. Если кто не помнит, а точнее не знает, сообщаю. Автобусы на МАКС ходили от Выхино, Люберец, Малаховки, Быково, Ильинской, Отдыха, 47-км, Раменского, Фабричной…
2. Меня не волнует давка в электричках, я живу рядом.
3. Если у кого сохранились программы показательных полетов на МАКСах можете сравнить, а лучше выложите для особо сомневающихся пускай сравнят.
4. Если на МАКС 1999, я не побоялся идти с ребенком 4-х лет, зная, что смогу его покормить, напоить, найти ему сортир и не потерять чадо свое, то сейчас уже не рискнул бы.
5. Корм, на последних МАКСах или дорогой или, мягко говоря, малосъедобный.
6. Если в 1999 году можно было не только с расстояния пяти метров посмотреть экспонаты на статике, но и посидеть в них, подойти поближе, то в 2007 в очень небольшое количество самолей можно было попасть в кабину. А некоторые особо опухшие товарищи еще и денег брали за посидеть в кабине.
7. Может я всегда попадаю на другой МАКС но, ни разу не пропустил это мероприятие и вижу «развитие» этого «шоу» в динамике. После 1999 года основной целью стало: «срубление» бабосиков, поболее и попроще, чеб меньше напрягов…
Я, конечно кривлю душой и скорее всего пойду на «авиасалон» если смогу достать приглашение на посещение в рабочий день, но сугубо мое мнение МАКС умрет или так и не вырвется из формата местечкового сборища
nonexistent
25.07.2009, 17:47
МАКС 2007 Уставший, раздраженный, вымотаный, с ощущением зря потраченых денег и времени.
Не первый год с большим удовольствием наблюдаю полеты с Новорязанского шоссе напротив аэродрома. Денег не берут, никто не толкает. Раскладной стульчик, чипсы..... (возможен даже шашлычек)
Каждый год только положительные эмоции. Есть один минус...... не видно статических образцов. Домой приезжаю довольный и совершенно не измотанный. :)
З.Ы. минус - это пробка до поворота на Жуковский. Но это можно решить мотоциклом.
DogEater
26.07.2009, 17:04
Для «фанатов» МАКСа:
1. До 2001 года автобусы ходили не только от 42 км и Отдыха. Если кто не помнит, а точнее не знает, сообщаю. Автобусы на МАКС ходили от Выхино, Люберец, Малаховки, Быково, Ильинской, Отдыха, 47-км, Раменского, Фабричной…
Ага, выхинские и люберецкие мимо жилинского поста и А102 :)
Собираюсь на макс09, планирую приехать 21 числа утром на казанский, вот думаю, хотел брать сына 5 лет, но тут почитал, призадумался, поскольу сам я деревенский (Ульяновск), было бы не плохо попасть в компанию тех кто ориентируется...
Пока не знаю может кто ещё из ульских верпилов поедет
Собираюсь на макс09, планирую приехать 21 числа утром на казанский, вот думаю, хотел брать сына 5 лет, но тут почитал, призадумался, поскольу сам я деревенский (Ульяновск), было бы не плохо попасть в компанию тех кто ориентируется...
Пока не знаю может кто ещё из ульских верпилов поедет
5 лет ребёнку рановато ещё. Пока доедет - устанет, уже не до самолётов будет.
На прошлом МАКСе в 8 утра на Казанском вокзале уже с боем брали экспрессы до ависалона.
За билетами НА ЭЛЕКТРИЧКУ огромные очереди.
Я решил не покупать билетов на электричку потому что народу лавинообразно становилось всё больше, если встану в очередь, то всё -трындец.
Зная вокзал, я решил перелезть через турникет. Но я спокойно прошёл: видимо админстрация вокзала видя такие толпы народа и километровые очереди за билетам открыла турникеты к электиричкам, но объявления об этом не сделала - все так и остались стоять в очереди.
Когда подают очередную электричку её берут штурмом, при такой посадке, думаю, детей толпа просто затопчет.
В электричке народ стоя, битком, плотно-плотно, в жару - дискомфорт не то слово, - ад. Хоть электричка и с кондеем, но его залоняеют те люди которые стоят по ним.
Только потому что я был один, мне удалось до часа пик быстро всё проскочить. Пишу до часа пик потому, что видел что это только начало, Было такое впечатление что после 8-00 утра каждые 10 минут становилось в 2 раза больше народу.
Знающие подскажите пожалуста во сколько начинают ходить электрички на Жуковский и во сколько начинается выставка, на сайте не сказано http://www.aviasalon.com/ru/.
Надеюсь в пятницу утром народу не много будет.
Да и могу на Челябинском поезде прибыть в 5:45 на казанский.
В принципе ребёнку планировал не только макс показать, а вообще столицу нашей Родины),
Такой вопрос, а какие правила проезда детей в электричках и метро?
В метро до 7 лет бесплатно, в автобусах тоже. Подозреваю, что и в электричках также.
Расписание электричек смотрите на http://www.tutu.ru/ . Да, в пятницу народ будет. И много. Меньше, чем в субботу, конечно, но всё равно очень много.
Кстати, может вам будет интересно будет посетить Центральный музей ВВС в Монино. 22-го будет День открытых кабин (см. соседнюю ветку).
ilya73
C какого посёлка?
Ну дык с самого центрального г. Ульяновск
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
В метро до 7 лет бесплатно, в автобусах тоже. Подозреваю, что и в электричках также.
Расписание электричек смотрите на http://www.tutu.ru/ . Да, в пятницу народ будет. И много. Меньше, чем в субботу, конечно, но всё равно очень много.
Кстати, может вам будет интересно будет посетить Центральный музей ВВС в Монино. 22-го будет День открытых кабин (см. соседнюю ветку).
Спасибо за помощь, будем искать.
nonexistent
28.07.2009, 17:43
МАКС набирает волонтеров
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/volunteers.htm
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------
да места полно!
http://maps.yandex.ru/?um=rLLSv0yMTFcxe1aqYXX7_JJoAiyCRZFM&ll=38.15984%2C55.542268&spn=0.250289%2C0.07183&l=sat
с километр примерно (Новорязанское шоссе напротив МАКСа)
Собираюсь на макс09, планирую приехать 21 числа утром на казанский, вот думаю, хотел брать сына 5 лет
Настоятельно рекомендую взять отгул на работе и посетить МАКС 19 или 20 числа.
Ребёнка брать не советую. Себя сильно ограничишь в свободе перемещения и малыша измучаешь.
Настоятельно рекомендую взять отгул на работе и посетить МАКС 19 или 20 числа.
Ребёнка брать не советую. Себя сильно ограничишь в свободе перемещения и малыша измучаешь.
Так 19го 20го это не для простых смертных. 21-23 даты для народа.
Так 19го 20го это не для простых смертных. 21-23 даты для народа.
ZMIY, 18-го не для простых смертных. Хотя, в первый правительственный день, каждый макс наблюдаю явных туристов.
19-20 для любителей авиации. 21 для тех, кто сумел слинять с работы. 22-23 для любителей авиации, которые не смогли взять отгул в будний день.
http://www.parter.ru/parter/ru/kultura/raznoe/2009/53881/
Подскажите билеты лучше заказывать сейчас или можно брать на месте?
Всегда брали на месте - никаких проблем не было.
На 19 и 20 билеты продают только для специалистов 2200 шмеликов, а с 21 по 450...
На месте будут стоить 500 руб на 21-23. ИМХО, проще 50 р переплатить, чем сейчас их ездить где-то искать/покупать. Ну, если кассы прям под боком нет, конечно.
На 19 и 20 билеты продают только для специалистов 2200 шмеликов, а с 21 по 450...
ilya73, лучше отдать 2200, ИМХО, и ощутить себя т.н. "белым человеком", чем впустую толкаться в выходные дни, в людском водовороте.
А в будний день у тебя будет возможность спокойно осмотреть всю статику, задать интересующие тебя вопросы... и даже побывать, если тебе улыбнётся удача, во многих кабинах. И поприсутствовать при обслуживании крафтов, в зоне отделённой от зрителей. 99,9%, что выгонять тебя не будут.
Люди и кто подскажет где взять можно волшебные билеты на 19 или 20? Хотим пойти с сыном, ему 14. Ежли кто могет поспособствовать, поспособствуйте.
22 и 23 совсем нехоцца туда идти.
flateric
30.07.2009, 09:46
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/tickets.htm
ну и на месте, естественно
ZloyPetrushkO
30.07.2009, 10:33
Люди и кто подскажет где взять можно волшебные билеты на 19 или 20? Хотим пойти с сыном, ему 14. Ежли кто могет поспособствовать, поспособствуйте.
22 и 23 совсем нехоцца туда идти.
там на сайте МАКСа есть ссылки на контрмарка.ру и билетмаркет.ру
там смотришь ближайшую кассу и едешь.ожно заказать заранее или на дом
Всётаки решил с ребёнком, (предварительно если не чего не случится) приеду утром 20 на казанский, я так понял народу будет не много, 21 планирую в оружейную палату, 22 в монино 23 уехать вечером.
Мыла: il-25 @yandex.ru
ilya1117@rambler.ru
promexpert@bk.ru
frogfoot
06.08.2009, 10:08
Подскажите,пожалуйста, а как добраться до авиасалона на машине?
RR_Stomp
06.08.2009, 13:41
не советовал бы этого делать... большая вероятность того, что весь день можно простоять в пробке так и не доехав... на прошлом МАКСе один приятель так попал...
Подскажите,пожалуйста, а как добраться до авиасалона на машине?
полностью подтверждаю слова предидущего оратора.
В 2005 один день был на электричке (с Казанского) , другой на машине.
Электричка - однозначно менее затратный путь по времени и нервам. 50мин , потом 10 на автобусике и ты на месте. На машине по пробкам добирались больше трех с половиной часов (еще и по жаре). Если кондея нет а погода будет солнечная то вилы...
тут информация по проезду на автотранспорте
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/transfer_am.htm
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/bages_am.htm
Хочу в кабине нашего истребителя посидеть, пофоткать, есть такая возможность на максе?
Хочу в кабине нашего истребителя посидеть, пофоткать, есть такая возможность на максе?
На прошлых МАКСах в Су-30МК2 можно было залезть.
frogfoot
06.08.2009, 14:39
не советовал бы этого делать... большая вероятность того, что весь день можно простоять в пробке так и не доехав... на прошлом МАКСе один приятель так попал...
Я то это отлично понимаю. с 2001г. езжу.
Просто знакомые поедут из Южного Бутово с детьми и очень хотят на машине. А там надо бы быть часам к 9.00 утра.
Мы на машине выдвигались с расчетом быть на стоянке в Быково в 7:30
Стоянка чуть ли не с 6 утра открывается, так что народу уже было машин 300)))
В восемь кажется начинают ездить один за одним автобусы от авто парковки до входа на МАКС, в пути минут 10-15, там же возле входа покупали билеты, проходили и наслаждались пока ещё безлюдным утром на территории легендарного ЛИИ.
Повторю выше сказанное, постарайтесь выезжать пораньше и всё будет окей!
Так же продаются билеты на въезд автотранспорта на территорию
аэродрома. Чуть ли не с 6 утра можно заезжать, мы так и делали)) 1500руб за машину. Парковка в метрах 500 от трибун! Это очень удобно, своя база под боком, оптимальный вариант для семьи!
frogfoot
06.08.2009, 16:15
Мы на машине выдвигались с расчетом быть на стоянке в Быково в 7:30
Стоянка чуть ли не с 6 утра открывается, так что народу уже было машин 300)))
В восемь кажется начинают ездить один за одним автобусы от авто парковки до входа на МАКС, в пути минут 10-15, там же возле входа покупали билеты, проходили и наслаждались пока ещё безлюдным утром на территории легендарного ЛИИ.
Повторю выше сказанное, постарайтесь выезжать пораньше и всё будет окей!
Так же продаются билеты на въезд автотранспорта на территорию
аэродрома. Чуть ли не с 6 утра можно заезжать, мы так и делали)) 1500руб за машину. Парковка в метрах 500 от трибун! Это очень удобно, своя база под боком, оптимальный вариант для семьи!
Спасибо большое за информацию:)
Такой вопрос: 1500р - это за стоянку на территории ЛИИ?!
А если остановиться на "перехватывающей парковке" в Быково, сколько там стоит??
И со скольких пускают на авиасалон, с 9.00, с в 8.00 ??
1500руб за машину, это я с оф сайта взял
надо узнавать подробности... если будет на прежнем месте на территории ЛИИ, то это очень удобно!
В прошлый раз в Быково была гигантская бесплатная парковка, нормальная, только адски пыльная. Машины стоят на грунте. До Быково тоже ещё надо добраться так, что раньше приезжать/раньше уезжать всё равно актуально.
На авиасалон пускают с первыми автобусами с парковки и от станций, насколько я понял. Это и есть время открытия входа для посетителей. В 8-9 утра, не помню точно.
На машине в прошлый раз заезжал на территорию в 8, в начале девятого... Может это и перебор, но фотографировать удобно, свет хороший, да и раз в два года ради такого встать пораньше не влом))
frogfoot
06.08.2009, 17:37
1500руб за машину, это я с оф сайта взял
надо узнавать подробности... если будет на прежнем месте на территории ЛИИ, то это очень удобно!
В прошлый раз в Быково была гигантская бесплатная парковка, нормальная, только адски пыльная. Машины стоят на грунте. До Быково тоже ещё надо добраться так, что раньше приезжать/раньше уезжать всё равно актуально.
На авиасалон пускают с первыми автобусами с парковки и от станций, насколько я понял. Это и есть время открытия входа для посетителей. В 8-9 утра, не помню точно.
На машине в прошлый раз заезжал на территорию в 8, в начале девятого... Может это и перебор, но фотографировать удобно, свет хороший, да и раз в два года ради такого встать пораньше не влом))
Ну вроде все ясно. Ещё раз большое спасибо за информацию!;)
Сегодня не выдержал и добрался до полосы. Что творится! Самолёты стоят в очередь, небо разрывается от грохота истребителей.
Снимал мыльницей, сорри. Кто сможет определить эти два крафта, господа?
harinalex
12.08.2009, 23:53
то что на земле - понятно , а воздухе - похоже 334 ?
только погода бы не подвела ...
то что на земле - понятно , а воздухе - похоже 334 ?
Хм, harinalex, у тебя намётан. Ты полностью прав!
Амфибия после полёта рулит на стоянку.
harinalex
13.08.2009, 00:03
а ssj , надо полагать , сегодняшний 95004? хотя нет , он вроде белый .
а ssj , надо полагать , сегодняшний 95004? хотя нет , он вроде белый .
На снимке единичка.
И порулил... самый надёжный в мире самолет
=HH=Viktor
13.08.2009, 12:34
Такой толстенький, на коротеньких ножках..
Расскажите пожалуйста программу проведения Макс в какой день что будет.
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/flights_2009.htm#a
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/flights_2009.htm#a
Спасибо, я постоянно мониторю офсайт, хотелось бы поконкретнее по дням, чтобы выбрать для себя предпочтительный день.
Разумеется, если на оф. сайте ничего нет, то откуда будет информация? В принципе, чт-вс программа обычно примерно одинаковая. На самом деле, всё наверняка будет решаться в последний момент.
И ещё. Расскажите пожалуйста, где будут стоять ультралайты и прочие околосамодельные/мелкосерийные аппараты ? На пальцах пожалуйста. Ибо в прошлый раз - не нашёл :( Вернее не успел найти до конца дня. В этот раз в первую очередь пойду их искать.
Ну в тот раз стояли на той же полосе, где и все остальные (МиГ-31, F-15 и пр.), только в дальнем конце от того входа, где я зашёл. Так что искать их было совсем несложно :) .
harinalex
13.08.2009, 17:53
И ещё. Расскажите пожалуйста, где будут стоять ультралайты и прочие околосамодельные/мелкосерийные аппараты ? На пальцах пожалуйста. Ибо в прошлый раз - не нашёл :( Вернее не успел найти до конца дня. В этот раз в первую очередь пойду их искать.
емнип , на предыдущих всегда были у дальнего конца ВПП , у ильюшинских проходных (кстати , оттуда и заходить лучше , меньше народу)
На самом деле, всё наверняка будет решаться в последний момент.
Подтверждаю. Это стало уже традицией.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
Спасибо, я постоянно мониторю офсайт, хотелось бы поконкретнее по дням, чтобы выбрать для себя предпочтительный день.
Лучший день-будний.
Спасибо.
"Будем искать" (с) Брилиантовая Рука
емнип , на предыдущих всегда были у дальнего конца ВПП , у ильюшинских проходных (кстати , оттуда и заходить лучше , меньше народу)
Угу.
16 августа ген репетиция МАКСа, полёты ориентировочно с 12-ти.
ZloyPetrushkO
14.08.2009, 00:14
16 августа ген репетиция МАКСа, полёты ориентировочно с 12-ти.
а смотреть откуда можно будет? с др. берега Москвы-реки?
будут все участники летной программы?
Ну с берега вроде всегда можно, а что касается участников, то этого я не могу знать.
На сайте http://www.aviashow.info/ открылась прямая трансляция эфира МАКС-2009.
К сожалению - сам проверить не могу.
Основной радиообмен ведется на частоте 125.250 МГц AM, некоторые самолеты и группы работают на других частотах. Такие группы вы здесь не услышите. Обратите внимание, что, во-первых, аэродром ЛИИ работает в основном днем, а во-вторых, даже днем радиообмен ведется только во время полетов. Если вы ничего не слышите - оставьте запущенную страницу в фоне, как только начнутся полеты вы услышите радиообмен. Если у вас проблемы с прослушиванием эфира или напротив - вы услышали что-то интересное, пожалуйста напишите об этом в комментариях в нижней части страницы.
Сегодня выдался необычайно насыщенный день. Прошедший ливень освежил воздух, омыл рулёжки и ввп, а ветер породил уникальную облачность, которая способствовала комфортному просмотру полётов (солнце не слепит). Были и неприятности, я так спешил к одному крафту, что чуть не погиб под колёсами рулившего МиГа.
Сурж идёт на старт.
На заднем плане просматривается брат-близнец.
Облака очень помогают в просмотре полётов. Только камеру нужно иметь нормальную, а не мыло (как у меня).
Единичка полёт закончила.
И обратно, сбросив парашют.
Я выше писал о необычных погодных условиях.
Вдруг небо потемнело (как при затмении), почернели облака и подул сильный ветер. И только одинокий силует 334 виднелся в опустевшем небе. Даже как-то жутковато было.
ZloyPetrushkO
14.08.2009, 20:18
хм...я вот только чето одного понять не могу...
завтра будет репитиция-ет факт.
только вот где?
если верить стрижам.ру то на Кубинке.... если верить сухой.ру то в Жуковском...
а куда ехать то смотреть то ?!
А теперь То, ради чего я прискакал на полосу.
хм...я вот только чето одного понять не могу...
завтра будет репитиция-ет факт.
только вот где?
если верить стрижам.ру то на Кубинке.... если верить сухой.ру то в Жуковском...
а куда ехать то смотреть то ?!
Ничего не знаю про Кубинку, но в воскресенье, т.е. 16 числа, я выхожу на обеспечение репетиции в Жуковском.
Этот удивительный крафт тихо присвистел с впп...
Так кто знает, что ЭТО за раритет???
Яковлевский 32-й... создавался в далекие 60-е по следам 30-ки, если не ошибаюсь.... Но как он здесь очутился? Да ещё рулит! :eek: А летал?
Яковлевский 32-й... создавался в далекие 60-е по следам 30-ки, если не ошибаюсь.... Но как он здесь очутился? Да ещё рулит! :eek: А летал?
Moroka, сам полёт не видел (по телефону отвлекли). Но ЭТОТ крафт лихо примчался с впп и порулил на стоянку, свистя мотором. Не мог сегодня на впп окакзаться нелетнаб, не мог.
p.s. И номер странный и ОЗ отсутствуют...
Летал и летает. Может с 30 будет на МАКСЕ ;) Восстановили музейный экспонат ;) На МАКСе репетиция 16!!!!
Несколько сегодняшних фоток в блоге http://pilot.strizhi.info/2009/08/14/6730
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------
Moroka, сам полёт не видел (по телефону отвлекли). Но ЭТОТ крафт лихо примчался с впп и порулил на стоянку, свистя мотором. Не мог сегодня на впп окакзаться нелетнаб, не мог.
p.s. И номер странный и ОЗ отсутствуют...
ничего странного, регистрация есть,а звезды не положено
ничего странного, регистрация есть,а звезды не положено
Дорогой Пилот, раскажи про самолёт, который я сегодня заснял. Пожалуйста. Историю создания, если можно. Кто пилотирует.
И почему звёзды не положено?
С уважением.
на стат стоянке ООО «КБ САТ» продемонстрирует СР-10, Як-30, Як-32. Хотя Яки летающие.
А прочитать про них можно тут http://www.airwar.ru/enc/other/yak30.html
http://www.airwar.ru/enc/other/yak32.html
А звезды не положено, тк это ОАО, а не ВВС
Спасибо за информацию, Пилот.
Со звёздами не совсем понял (без них немного не то). Почему на другие крафты можно?
снимок прошлого макса:
ZloyPetrushkO
14.08.2009, 21:55
Ничего не знаю про Кубинку, но в воскресенье, т.е. 16 числа, я выхожу на обеспечение репетиции в Жуковском.
прошу не бить сильно, но ето я перепутал :)
все правильно, 16го числа будет в Жуковском :)
а на Кубинке тренировки :)
harinalex
14.08.2009, 22:11
только сейчас вдруг доперло до меня , почему Як-130 имеет такой номер ;) . Или не так ?
Надо бы еще и 132-ой сделать....
=HH=Viktor
15.08.2009, 00:47
Хороший самолет обещался, только загнули его в угоду развитию элок, так сказать поддержали интернационал
Тут тоже уже есть немного фоток... :) http://maks.sukhoi.ru/
ZloyPetrushkO
16.08.2009, 13:09
а токо что по телеку по НТВ сказали что во время тренировки один из самолетов произвел аварийную посадку.
никто подробностей не знает или очередной бред журноламеров?
Тренируются над ЛИИ.
Только что при тренировочных полетах "Витязей" и "Стрижей" кто-то упал....
Shtirlitz
16.08.2009, 13:12
по каналу звезда передали, что упал Су-27 из пилотажной группы Русские Витязи, оба летчика катапультировались.
flateric
16.08.2009, 13:13
Упал один из Витязей только что...по слухам, было столкновение. Но столб дыма виден только один, как и купол... На место пошли вертолеты и машины.:(
ZloyPetrushkO
16.08.2009, 13:14
...
и так то в 9ке 1го стрижа не хватало на тренировке в чт((((
flateric
16.08.2009, 13:15
Живые! Оба! 14 борт вроде. Упали на садовое товарищество
Alex Doc
16.08.2009, 13:18
Только что сказали, что пилоты катапультировались.
Слава богу. Живы.
Если это то, что я думаю - то показали, что самолет плашмя уходил в землю, после то ли контролируемого падения, то ли петли.
flateric
16.08.2009, 13:32
Предварительно - птица+ двигатель на высоте триста метров на удалении десять км от ЛИИ. На месте падения пожар
В "вестях 24" передали о столкновении... Столкновение произошло при перестроении, одного пилота нашли, второго ищут. Есть версия о птице... В общем, похоже, они сделали роспуск перед переходом к парному пилотажу. Отделившаяся при роспуске пара ушла в даль и от-туда бабахнуло и поднялось облако черного дыма. В версии с птицей есть большие сомнения. Слишком сильный порывистый ветер. А вот порыв ветра в групповом пилотаже может сыграть роковую роль. Да, самолет Ткаченко и еще кого-то.
По "россии" в новостях, корреспондент (Петр Басов) передал какой-то бред... Типа, пилоты катапультировались когда увидели, что сейчас столкнутся...
Пока корректировал пост пошла речь о третьем пилоте.
На радиосканере выложили линк где можно послушать 125.250Mhz - частоту аэродрома Жуковского
http://www.aviashow.info/
там ща идет активный обмен по поиску летчиков
На сайте http://www.aviashow.info/ открылась прямая трансляция эфира МАКС-2009.
К сожалению - сам проверить не могу.
упс сори боян у меня
Все, главком сказал, что третий летчик погиб... :(
http://www.vesti.ru/doc.html?id=309911
Господа!
Про трагедию в Жуковском постите в соответствующей теме. Прошу Вас! Пожалуйста.
Спасибо за понимание.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57362
http://www.vesti.ru/doc.html?id=309911
В треке "врезка"......
В Дракино Света Федоренко погибла... Чёрный день сегодня...
А кто с ней был курсантом известно? Кто то сказал, что это был сын Хачковского...
Грустно и горько. Но ничего не поделаешь, Будем жить, ребята.
---------------------------------------------------------
Сегодня, переодевшись, я опять побывал на полосе.
Дама руководит сборкой самолёта.
Блин, "вести 24" сперли фотку Су-30-го (02) с нашего сайта и вставили в выпуск новостей. Целый день вижу их деяние...
Блин, "вести 24" сперли фотку Су-30-го (02) с нашего сайта и вставили в выпуск новостей. Целый день вижу их деяние...
А к чему это ты? Я сам фотографирую, лично. Да и часть народа, изображённого на моих фотах, мне не чужие.
Кто-то интересовался малой авиацией...
Крафт и его кабина.
А к чему это ты? Я сам фотографирую, лично. Да и часть народа, изображённого на моих фотах, мне не чужие.
Ты работаешь в "Вести 24"? :)
Речь об этой фотографии:
Про "Вести 24" - речь идет вот об этом:
1) скрин с передачи на канале "Вести 24"
2) наша фотка с сайта maks.sukhoi.ru
Просто очень похожие фото :)
РБК
http://top.rbc.ru/society/16/08/2009/322378.shtml
"Полеты пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи", скорее всего, будут отменены из-за гибели командира группы Игоря Ткаченко, об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя организатора международного авиасалона МАКС-2009.
Вместе с тем, как сообщили в ВВС РФ, катастрофа двух истребителей не повлияет на планы участия ВВС РФ в МАКС-2009.
"
Ну да, будут липецкие летать... Только наши перестраховщики могут подстраховаться и сильно урезать программы пилотажных групп....
Ты работаешь в "Вести 24"? :)
Речь об этой фотографии:
Я вообще никогда не работал в СМИ.
И снимаю своей портативной сонькой, т.к. легко в кобез хб помещается.
Странно, я не первый день на форуме, вроде.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1282158&postcount=88
На самом деле, трагедия на репетиции может привести к следующему...:
1) само собой, полетов стрижей и витязей не будет. это уже факт :( очень жалко людей...
2) резко усилят меры безопасности - т.е. зону пилотажа "ужмут" и отдалят, зрителей отодвинут от полосы максимально далеко.
3) лётные программы максимально "обезопасят" - т.е. никаких пролетов над потенциально опасными территориями, куда можно упасть и что-то повредить......
Как результат - салон и так обещал быть не очень зрелищным по причине дикой коммерциализации, а тут еще такое случилось... :( грустный будет салон... :( Очень жаль Витязей, группа теперь нескоро "поднимется" - как после Камрани...
Стрижи летать будут, по крайней мере 18 точно. Витязи тоже могут, летчики и самолеты есть, ведущим может Шпак. Для группы ВАЖНо именно на МАКСе выступить, в память о командире и для психологического сосояния
Я вообще никогда не работал в СМИ.
И снимаю своей портативной сонькой, т.к. легко в кобез хб помещается.
Странно, я не первый день на форуме, вроде.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1282158&postcount=88
Эмммм.... Честно говоря, я не понимаю твоей реакции. :) В моем постинге речь идет о телепрограмме "Вести 24". Если ты не имеешь отношения к СМИ, то зачем среагировал? :) К тебе-то это отношения не имеет... :)
А кто с ней был курсантом известно? Кто то сказал, что это был сын Хачковского...
Да, Антон
2) резко усилят меры безопасности - т.е. зону пилотажа "ужмут" и отдалят, зрителей отодвинут от полосы максимально далеко.
Зона пилотажа вполне безопасна для зрителей. Отодвигать никого не будут.
И отдалять зону смысла нет, т.к. пилоты "привязаны" к ориентирам на тренировках.
Без паники, господа.
Стрижи летать будут, по крайней мере 18 точно. Витязи тоже могут, летчики и самолеты есть, ведущим может Шпак. Для группы ВАЖНо именно на МАКСе выступить, в память о командире и для психологического сосояния
Это все верно и правильно. А дадут?...
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Зона пилотажа вполне безопасна для зрителей. Отодвигать никого не будут.
И отдалять зону смысла нет, т.к. пилоты "привязаны" к ориентирам на тренировках.
Без паники, господа.
Главное, чтобы начальство не паниковало и не перестраховывалось....
Если ты не имеешь отношения к СМИ, то зачем среагировал? :) К тебе-то это отношения не имеет... :)
Значит так, Dao, я никогда, подчёркиваю, не имел и не имею отношения к СМИ. Если хочешь, заключим пари на 10 ящиков коньяка. Я в реале готов предъявить документы и десятки свидетелей (спецов из разных самолетных фирм жуковского), потенциальных потребителей твоего коньяка. Пари?
Predator[RUS]
17.08.2009, 01:13
Сомневался в целесообразности поездки на МАКС2009, а после этих событий так вообще все желание пропало... :(
Значит так, Dao, я никогда, подчёркиваю, не имел и не имею отношения к СМИ. Если хочешь, заключим пари на 10 ящиков коньяка. Я в реале готов предъявить документы и десятки свидетелей (спецов из разных самолетных фирм жуковского), потенциальных потребителей твоего коньяка. Пари?
Я верю.... и по прежнему не понимаю при чем здесь ты? :) Я лично тебе (в твой адрес) какие нибудь претензии высказывал? :)
Крафт банально понравился.
Я лично тебе (в твой адрес) какие нибудь претензии высказывал? :)
Извини, Dao, я погорячился. Отголоски одной старой истории.
Хотелось бы вернуться к вопросу о звёздах. На одной машине есть ОЗ, а на другой...
Извини, Dao, я погорячился. Отголоски одной старой истории.
Забудем. :)
Крафт банально понравился.
Да-а-а, Cruiser - это что-то :cool: ! На СЛА-2009 их 2 штуки было - меня от них оттащить не могли. Вот не видел более красивого спортивного самолёта. Мечта...
flateric
17.08.2009, 13:58
вести с полей
"бутылка пепси - 100 рэ, мороженка - 70
больше еды нет"
вести с полей
"бутылка пепси - 100 рэ, мороженка - 70
больше еды нет"
ФАС надо на них натравить...:(
flateric
17.08.2009, 14:00
уточнение - бутылка 0,6
Это все верно и правильно. А дадут?...
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Главное, чтобы начальство не паниковало и не перестраховывалось....
похоже не дадут
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/08/17/n_1394212.shtml
похоже не дадут
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/08/17/n_1394212.shtml
Мда... Уже в курсе...
Особого пилотажа не надо, хотя бы проход строем... с отстрелом ловушек... В какой-то из выходных. А с другой стороны, может и не надо.... на МАКСе... трудно сказать.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
О, в другой ветке о том же сказали...
Мда... Уже в курсе...
Особого пилотажа не надо, хотя бы проход строем... с отстрелом ловушек... В какой-то из выходных. А с другой стороны, может и не надо.... на МАКСе... трудно сказать.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
О, в другой ветке о том же сказали...
Наверно лучше, что бы это решило не начальство, или организаторы МАКСа, или мы, или ещё кто-то, а сами Витязи.
Добрый час ! скажите пожалуйста есть ли смысл ехать на МАКС на своей машине. какие рекомендации кто ездил раньше ? вьезд в Жуковский полагаю будет закрыт. Рассматриваю 2 варианта: оставить машину в Москве (сам из Владимира).. правда внутрь МКАДа вьезжать панически боюсь... и добираться на общ. транспорте или же подьехать поближе к Жуковскому - но не знаю куда и как. изучаю спутниковые карты. Естественно всё буду делать очь рано утром.
flateric
17.08.2009, 16:23
Вы можете добраться до бесплатной перехватывающей парковки в Быково
упоминание о второй парковке в районе ул. Десантной в Раменском на днях с сайта МАКСа исчезло
оттуда автобусы возят до входа на салон
http://www.aviasalon.com/_files/upload/pictures/tiny_mce/static/maps/transfer_am.jpg
в помощь http://forum.tr.ru/read.php?2,551522,907778
Добрый час ! скажите пожалуйста есть ли смысл ехать на МАКС на своей машине.
Лучше не стОит...
Рассматриваю 2 варианта: оставить машину в Москве (сам из Владимира).. правда внутрь МКАДа вьезжать панически боюсь...
Да нет там ничего страшного, особенно в 6-7 утра. Лично мне в Твери, допустим, было гораздо менее комфортно, чем в Москве. Ну, в центр только ехать не следует, пожалуй.
flateric
большое спасибо
Лучше не стОит...
понимаю... в 4ый раз собираюсь на МАКС, помню какая обстановка на доргах была в предыдущие разы, но если ехать без машины.. вообще - трудно обратно возвращаться , крайний автобус с курского в 8 вечера - а рано уходить с МАКСа тоже не хочется
наверное самый хороший вариант то что посоветовал Flateric
flateric
17.08.2009, 17:22
ранний выезд/приезд избавит от массы проблем
учтите: с перехватывающих парковок автобусы в дни работы для специалистов ХОДИТЬ НЕ БУДУТ - только от ж/д платформ
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
сводки с полей №2: пиво баночное - 150 руб
Немного сегодняшних снимков.
Немного сегодняшних снимков.
Еще
Переборщил с маскировкой. Чуть к подготовке постороннего крафта не припахали:)
-----------------------------------
Удалось побывать на дирижабле. Там работают золотые ребята. Сама доброта!
Очень удобная кабина. Управление, как у Суржа:)
Самолёт надо не только заснять на камеру, но и попасть в его кабину.
В этом крафте пилоты не летают. Сборка!
Да-а-а, Cruiser - это что-то :cool: ! На СЛА-2009 их 2 штуки было - меня от них оттащить не могли. Вот не видел более красивого спортивного самолёта. Мечта...
Раз такое дело, выложу для Sidor свежие фоты с макса.
p.s. Сам я слабо разбираюсь в малой авиации, к сожалению. Но тема зацепила.
-SCS-UHU
17.08.2009, 20:02
кстати, а что с погодой? в питере постоянные дожди - а как на максе?! :)
кстати, а что с погодой? в питере постоянные дожди - а как на максе?! :)
В городе целый день стояла жара. А на полосе норм, т.к. ветерок продувает. После обеда ветер (западный) так усилился, что можно катиться на роликах распустив ветровку. Опасаюсь, что это к грядущей непогоде.
p.s. На роликах я ездить не умею. За роллерами наблюдал... и завидовал.
Ребят, кто в теме, а правда что итальянские пилотажники приехали? Чего-то не могу найти расписаие полётов.
Lemon Lime
17.08.2009, 20:27
Ребят, кто в теме, а правда что итальянские пилотажники приехали? Чего-то не могу найти расписаие полётов.Да, итальянцы вчера прилетели.
Bomberz, Спасибо за фото!!! А французы будут? Очень хотелось на Патрулей посмотреть...
На статическую стоянку прибыл Ан-70 и уже успел пройти таможню.
Профессиональный и добродушный экипаж разрешил осмотреть кабину и заюзать командирское кресло.
Bomberz, Спасибо за фото!!! А французы будут? Очень хотелось на Патрулей посмотреть...
Про французов не узнавал, упустил совсем. Основное время проторчал в кабинах и павильонах. Жду двигателистов RR, своих любимцев, очень жду.
Sidor, ещё свежие фоты, которые не могут, к сожалению, передать реальное качество превосходной отделки.
Sidor, продолжение. В одном сообщении все фотографии не умещаются:(
Крушение Су-27 не внесёт коррективы в полёты липецких лётчиков на «МАКСе»
17 августа 2009 года, 11:33:01
Об этом GOROD48 сообщил помощник командира Липецкого авиацентра по информационному обеспечению Владимир Кахленко.
– Демонстрационные полёты наших лётчиков состоятся согласно плану авиасалона, – отметил Владимир Кахленко. – Решение о том, что на «МАКСе» «Соколы России» будут пилотировать «Су-27», принято.
На «МАКСе-2009» Липецкий авиацентр представляет пилотажная группа «Соколы России» в составе 6 экипажей «Су-27» и «Су-34», за штурвалом которого будет сидеть генерал-майор Александр Харчевский.
Программа выступлений наших лётчиков не изменилась.
– Начальник липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский на «Су-34» исполнит фигуры высшего пилотажа, – рассказал GOROD48 Владимир Кахленко. – Причём на демонстрационных полётах «Су-34», намеченных на день открытия авиасалона, будет присутствовать президент России Дмитрий Медведев. А шестёрка «Су-27» покажет приёмы ведения воздушного боя и групповой пилотаж в боевом порядке «ромб».
Заметим, что именно при выполнении фигуры «ромб» вчера случилась авиакатастрофа, в которой погиб командир группы «Русские Витязи» Игорь Ткаченко и пострадали пятеро жителей дачных поселков. По сообщению федеральных изданий, самолеты летели ромбом, и, выполняя построение, нижние самолеты столкнулись, после чего один из Су-27 упал на дачный поселок, а другой ушёл в сторону деревни Тяжино.
http://gorod48.ru/association/news-21683.html
Сегодня во время тренировок ни разу не видел СУ-35. СУ-30 видел, а 35-й нет. Он пилотаж крутить не будет что ли?
Павильоны скоро смогут принять гостей.
И немного вертолётной темы.
Яки покоя не дают. Зацепило.
p.s. И с ОЗ до конца не понял. Туплю, наверное. Почему на одном звёзды есть, а на другом только флаг.
Хех. Ну 30-ку и в Монино посмотреть можно ;) . Правда, пока только в ДОД, зато кабина открыта и можно посидеть.
А фото Крузера можно ещё? Который одномоторный. У него законцовки крыла такие изящные :cool: .
А фото Крузера можно ещё? Который одномоторный. У него законцовки крыла такие изящные :cool: .
Есть две фоты, когда на травку катят. Больше ничего нет:(
Эх, Sidor, не облизывайся. При нашем зверском законодательстве можно только на таких партизанить и обезьяничать. Да и то низенько-низенько, чтоб не поймали.
RUS.Novice
18.08.2009, 02:07
Скажите кто знает. Во время показа пилотажных программ смотреть их с другого берега Москвы перед д.Вертячего безопасно? Хочу сыновей сводить, на МАКС тащить - убийственно, а на поле, да приехав на машине, было б хорошо...
voice from .ua
18.08.2009, 04:16
Сегодня во время тренировок ни разу не видел СУ-35. СУ-30 видел, а 35-й нет. Он пилотаж крутить не будет что ли?
Присоединяюсь. Че за фигня? Полтора года прошло, а машину еще даже на салон пилотажик покрутить выпустить нельзя. Кроме того, это ж основной экспортный продукт!
DogEater
18.08.2009, 09:29
Если найдутся безумцы ехать на машине, напоминаю:
1)заезд на лыткаринскую развязку с Новорязанского шоссе только с правого ряда, иначе поедете через прямо через Октябрьский и Островцы. Выезд на развязку огорожен буратинками и пингвинами.
2)Жилинский пост(если ехать на МАКС): поворот налево на светофоре из левого ряда и центрального ряда.
Лучше ехать по центральному, который переходит в правый ряд, потому что за церковью, после 2-х лежачих полицейских левый ряд заканчивается.
3)Если ехать обратно, в Жилино, перед церковью левый ряд так же заканчивается, отчего уже неделю образуется перманентная пробка. Не пытайтесь объехать справа через Жилино 2, проезд там есть, но местные жители ставят там баррикады, и можно встрять т.к. разъезд (и разворот обратно) сложен из-за узких улочек.
p.s. И с ОЗ до конца не понял. Туплю, наверное. Почему на одном звёзды есть, а на другом только флаг.
Насколько я понимаю, флаг должен быть по закону. А все остальное (в том числе звезда) - по желанию хозяина, так как борт не военный.
Все собирающиеся ехать знают, что на внос фототехники теперь надо оформлять накладную (http://www.aviasalon.com/_files/upload/files/documents/services/nakladnaya.pdf) (не на проверке билетов)?
Yell_Ray
18.08.2009, 12:07
Все собирающиеся ехать знают, что на внос фототехники теперь надо оформлять накладную (http://www.aviasalon.com/_files/upload/files/documents/services/nakladnaya.pdf) (не на проверке билетов)?
А можно поподробнее? 0_о Это что-то новое.
Lemon Lime
18.08.2009, 12:08
Все собирающиеся ехать знают, что на внос фототехники теперь надо оформлять накладную (http://www.aviasalon.com/_files/upload/files/documents/services/nakladnaya.pdf) (не на проверке билетов)?Любой техники, или только профессиональной?
Canon EOS 350D или 20D с любительским телевиком можно считать профессиональной техникой? незнаю... В прошлый салон с той же техникой пропускали без всякого оформления. Надеюсь, что к цифромыльницам придираться не будут.
Сегодня человек 2 часа оформлял вышеуказанные машинки... Возможно это издержки президентского дня.
DogEater
18.08.2009, 12:21
Обычно на турникетах просят включить и показать что девайс работает, т.е. это не муляж с бонбой внутри.
Я обычно на месте делаю 1 фото и снимаю несколько секунд видео, а потом показываю - и всё ,пропускают.
Для тех, у кого проф. техника обычно отдельные турникеты. Степень профессиональности по-моему, определяется самим профессионалом, т.е. владельцем техники. Впрочем, если у вас целый рюкзак с тремя объективами или телек на 1200 мм, то врядли вы сойдёте за любителя.
Yell_Ray
18.08.2009, 12:26
Ну если в общедоступные дни так будут делать, то народу скопится на оформление эдак под тысяч десять и больше. На сайте и в билете ничего не указано.
А, если рюкзак с тремя объективами, но я любитель? Просто в рюкзаке гораздо удобнее и безопаснее. Почему на оф. сайте в разделе "Зрителям" об этом ни слова? М.б. это только для аккредитованных журналистов? Или потуги бороться с воровством? Тогда странные какие-то - на выходе тоже все проверять будут, чтоли..
Вобщем я надеюсь, что обычных посетителей это не коснется. Но в прошлые салоны этого же человека пропускали с этой же техникой без всякого оформления... (и у него также был пропуск журналиста)
Yell_Ray
18.08.2009, 12:37
Мне кажется ничего такого не будет. Людей нужно предупреждать заранее и хотя бы указав на билете что можно, а что нельзя.
Кстати вопрос: Можно ли пронести с собой пластиковую бутылку с водой? На билете написано, что стеклянные тары нельзя. Но в 2007-м лично у меня и нескольких людей забирали двухлитровые бутылки минералки. Приходилось покупать за сумасшедшие деньги предлагаемые "пипетки", где воды было только на пару глотков.
Его тоже никто не предупреждал о фототехнике, хотя он близок ко всей этой организации, и каков итог? :) У нас же всегда офигительная "информационная поддержка" мероприятий... В 7 утра он приехал туда, в 8 часов появился мужик, оформляющий накладные на фототехнику, в 8.15 - тетечка, выдающая бланки накладных... В 9 он прошел внутрь... Говорит, офигевшего от такого "подарка" народу на оформлении было человек 60...
http://www.lenta.ru/online/2009/08/18/firstmaks/ - вот, интересный реалтаймовый дневник первого дня, как журналисты туда прорывались.
Людей нужно предупреждать заранее и хотя бы указав на билете что можно, а что нельзя.
Конечно нужно....только "проблемы негров шерифа не алё" Непонятки какие то...:(
Присоединяюсь. Че за фигня? Полтора года прошло, а машину еще даже на салон пилотажик покрутить выпустить нельзя. Кроме того, это ж основной экспортный продукт!
Летал Су-35. Как раз перед Витязями...
Прямая трансляция
http://www.rian.ru/society/20090818/181399571.html
и звук
Stardust
18.08.2009, 14:12
Прямая трансляция
http://www.rian.ru/society/20090818/181399571.html
и звук
Спасибо!
Звук слушаю третий день, а вот в сочетании с картинокй только сейчас. И как раз на Стрижах! Ощущение присутствия прям.
Эх, если бы не ... :(
-=mRak=-
18.08.2009, 14:22
Спасибо!
Эх, если бы не ... :(
Эх... как я вас понимаю.
На оф. сайте нет информации об автобусах с "42 км"., видимо будут только с "Отдыха". Кто знает во сколько начнут запускать в 10.00 или раньше?
orthodox
18.08.2009, 15:50
Частные самолеты. http://00521.livejournal.com/104289.html.
http://www.sat-kb.ru/
Собираюсь ехать на машине со стороны области. Никто не знает, будет ли парковка в Раменском? А то в интернете на этот счет информация противоречивая...
Собираюсь ехать на машине со стороны области. Никто не знает, будет ли парковка в Раменском? А то в интернете на этот счет информация противоречивая...
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/map_directions.htm
через Егорьевское шоссе до г. Раменское. Движение осуществляется только при наличие автопропуска МАКС.
т.е. 1500 руб
насколько я понял вьехать только со сторны МКАДа можно будет
http://www.aviasalon.com/ru/static/page/map_directions.htm
через Егорьевское шоссе до г. Раменское. Движение осуществляется только при наличие автопропуска МАКС.
т.е. 1500 руб
насколько я понял вьехать только со сторны МКАДа можно будет
Плохо. А реально где-нибудь в Раменском машину бросить, и доехать на электричке до Бково? Или лучше рискнуть - выехат пораньше, и попытаться заехать со стороны МКАД?
З.Ы. Поеду в пятницу.
А из павильонов ОАК "D" и "Е" фоток нет ещё интересно взглянуть на экспозицию.
:bravo:Даёшь больше фоток с МАКСА!!!!:bravo::uh-e: