PDA

Просмотр полной версии : X52 - проблема с калибровкой

scuba_driver
13.03.2009, 17:05
Есть Saitek X52 с убранной нелинейностью (не помню название метода, там где надо магнитики крутить). Настраивался в Joytester2. В какой-то момент пришлось убрать джой, года на полтора-два. Сейчас достала и обнаружилась такая вот штука.

Калибровка в панели управления показывает одно (в обычной виндовсовской смещение было такое же), а Joytester показывает другое (так ведь должно быть?)

Отсюда получаются два дурацких эффекта:

При данной калибровке самолет в MSFS X настойчиво задирает нос и играть невозможно. В Ил-2 самолет летит идеально ровно.

При установке огромной мертвой зоны по оси Y получается обратное: в MSFS X можно играть. В Ил-2 - дурдом. Удержать в ровном положении очень сложно.

Что делать?

NichtLanden
13.03.2009, 19:04
Как я понял, в случае если РУС стоял под каким то углом то датчики запоминают это значение и дальше самолет задирают
Лекарство - ставишь джой, отсоединяешь кабель от РУД, по кругу делаешь несколько движений, коннектишь обратно
Дальше все ок

scuba_driver
13.03.2009, 20:01
Спасибо, сейчас попробую.
П.С.
Сейчас потыркала в разные USB. В одном сдвигается центр в драйвере, в другом - в джойтестере... :eek:

Добавлено через 40 минут
В общем, ушло еще выше. :(

Добавлено через 3 минуты
Даже не так. Кручу магниты, в джойтестере ставлю по-центру, отрубаю РУС, врубаю, в джойтестере центр уезжает вниз, в драйвере становится в центр %)

NichtLanden
13.03.2009, 21:45
Кысмет, однако:(

Добавлено через 19 минут
Я уже не лазил года два внутрь
Если все вернут обратно как было до переделки - невозможно летать
Если оставляешь все как есть то у меня лично в ильюше время от времени самолет куда то тащит - единственное средство - перетыкать джой...... Помогает
В МСФС не играю, но с Ил-2 борюсь так, время от времени электронику джоя иной рах клинит - борюсь тем что дергаю туда сюда....Главное не дергай с USB сам джой во время игры - Blue Screen гарантирован

scuba_driver
13.03.2009, 22:43
У меня теперь если раньше еще можно было как-то подстроиться под ИЛ, то сейчас только лезть внутрь джоя и опять двигать центр на место.
"Псевдоцентр" в дровах ИЛ не съедает, как MFS. А удалить дрова Saitek теперь нереально. Там, где они у всех есть (по материалам форума), у меня их нету. Дурдом.
:help:

NichtLanden
13.03.2009, 22:52
Я привык, перетыкаю кабель, два три раза вокруг оси - и вперед

scuba_driver
13.03.2009, 23:01
Ну, это все-равно не внутрь лезть.

Я никак не пойму, почему эта хрень происходит, раньше-то все отлично было. :(

NichtLanden
13.03.2009, 23:22
Хз, но вот так почему то получается
Хотя в джоетестере все нормально

scuba_driver
14.03.2009, 20:41
Путем бесконечных перетыкиваний выяснилось, что центр по оси Y ушел вниз.
На картинке - момент отключения РУС со снятым датчиком по оси Y.
То есть, как я понимаю, проблема не в датчике. И не в магните.

Остается узнать, от чего тогда зависит центр и как его подвинуть...

scuba_driver
14.03.2009, 21:31
UPD: нашлась проблема - нашлось и решение http://www.saitek.com/uk/supp/recalibration.htm

Все встало на место!
УРА!

:beer::bayan::bye:

Vic31
15.03.2009, 15:47
UPD: нашлась проблема - нашлось и решение http://www.saitek.com/uk/supp/recalibration.htm

Все встало на место!
УРА!

:beer::bayan::bye:

Если нетрудно поделись инфой , а то по с сылке всё на буржуйском.:)

scuba_driver
15.03.2009, 17:33
Ну, я поспешила немного радоваться. Калибровка в центр-то встала, только во всех играх теперь самолеты нос задирают. Как убрать сам фикс не знаю, так что убрала джойстик в шкаф. Буду вязать...

На самом деле, насколько я поняла, этот фикс устраняет проблему раскалибровки во время игры, когда многим приходится отрубать-врубать джой во время полета (у меня не та проблема). Почитала там форум - не всем помогает :(

Делать так:
1. Отрубить девайс/девайсы Сайтек от компьютера.
2. Сохранить архив.
3. Извлечь архив.
4. Запустить файл, нажать "Да".
5. Подключить девайс/девайсы
6. В Панели управления в Игровых устройствах подвигать все оси до упора 4 раза.

Chep
17.03.2009, 11:57
Спасибо большое за найденное решение.:thx:
Полетал - все ОК.:)

72AG_Sergant
19.03.2009, 11:30
А на какой версии помогло? А то у меня дрова с диска, чего то не очень помогает.