Просмотр полной версии : Прощай, правый руль?
А хотя бы и так, учитывая то, что на подержанной машине сразу идут под замену масла/свечи/фильтры/ремни, а возможно, и втулки с сайлентблоками. И всё - за свои деньги.
Простите, но это бред.
Сайлентблоки на моей лохматого 95-го года королле (110) до сих пор родные - те, что из япии приехали. Свечи поменял 2 года назад, о чём несказанно жалею.
Грм, в отличии от тазовского ходит 100 тыс как это ему и положено - замена по спидометру. Масло/фильтры - сезонная замена. Масло в акпп за 4 года поменял 1 раз (езжу не много). И это уже пробеговая машина, хоть и у нормального хозяина была.
Таз: антикор, брызговики, музыка, аккустика, сигналка, доделка шумоизоляции - это всё то, что нужно сделать до выезда из салона - в их сервисе, по их, далеко не демократичным ценам.
Плюс оплата сервисного обслуживания.
К концу гарантийки этот таз превратится в б/у таз за все 450 т.р. Он вам нужен такой? Мне нет!
Faerie Dragon
18.05.2009, 07:30
Простите, но это бред.
Сайлентблоки на моей лохматого 95-го года королле (110) до сих пор родные - те, что из япии приехали. Свечи поменял 2 года назад, о чём несказанно жалею.
Вы мне, плиз, про "бред" не рассказывайте. Ниссан-Ванетт 1992 года через год после покупки в 2003 году потребовал переборки подвески с заменой всех сайлентблоков и втулок рессор - 5000 рублей.
Свечи иридиевые - 1600 рублей за комплект.
Грм, в отличии от тазовского ходит 100 тыс как это ему и положено - замена по спидометру. Масло/фильтры - сезонная замена. Масло в акпп за 4 года поменял 1 раз (езжу не много). И это уже пробеговая машина, хоть и у нормального хозяина была.
Сравните цену замены ГРМ на ТАЗе и на Королле. На Королле (запчасти+работа) - это 4000 рублей минимум.
Таз: антикор, брызговики, музыка, аккустика, сигналка, доделка шумоизоляции - это всё то, что нужно сделать до выезда из салона - в их сервисе, по их, далеко не демократичным ценам.
Плюс оплата сервисного обслуживания.
К концу гарантийки этот таз превратится в б/у таз за все 450 т.р. Он вам нужен такой? Мне нет!
На Королле, если покупаем без пробега, музыку тоже доделывать придётся. Причина проста - японский FM, принимающий в диапазоне от 76 до 90 МГц.
Акустика - если не понравится, так менять придётся.
Брызговиков нормальных на дешёвых японках зачастую нету.
Шумоизоляция на старых Короллах и тому подобном - не намного лучше, чем на ВАЗе.
А если говорить о 110-ом кузове...
Тахометр - только в самой высшей комплектации.
Багажник - нетрансформируемый.
Рулевая колонка - не регулируется.
Дрова они и есть дрова. :umora:
Наличие подушек безопасности - под вопросом, так как значительную долю б/у из Япии составляют машины, восстановленные после аварий и прошедшие через дальневосточный ремонт.
Подушки при этом назад никто не ставит, блок их управления - тоже.
А зачем? На товарный вид это не влияет! :D
Заделают панель, железо починят да и продают как есть.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
Dragonhawk ну а из за чего такая цена на ввозимые б/у машины вы в курсе ? и какая часть из этой цены тупо пошлина (хинт - больше половины) ?
Я же специально назвал докризисные цены, когда теперяшних пошлин ещё не было.
Потом, как объяснить рост цен не только на свежезавезённые машины, но и на старые?
А причина одна.
Жадность продаванов.
В Сибири и на ДВ давно сложилась нормальная инфраструктура обслуживания и ремонта праворулек.
Вы за всю Сибирь то не говорите... :) Знаем мы как тут сложилась "нормальная" инфраструктура! :D
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------
Вы мне, плиз, про "бред" не рассказывайте. Ниссан-Ванетт 1992 года через год после покупки в 2003 году потребовал переборки подвески с заменой всех сайлентблоков и втулок рессор - 5000 рублей.
Э... На кой йенг там иридиевые свечи??? Там и платины за глаза хватит! :D
Faerie Dragon
18.05.2009, 08:39
Э... На кой йенг там иридиевые свечи??? Там и платины за глаза хватит! :D
Движок редкий - NA20S. Свечи подбирали по каталогу. И под этот движок только иридиевые нашлись. :)
На 11-ом!! году жизни.
Сравните цену замены ГРМ на ТАЗе и на Королле. На Королле (запчасти+работа) - это 4000 рублей минимум.
1500р. за замену +300р. ремешок. ;) + рублей 200 за сальники + 500 ролик натяжителя (сальники и ролик меняются прицепом чтобы не вспоминать о них следующие 100тыс.)
На Королле, если покупаем без пробега, музыку тоже доделывать придётся. Причина проста - японский FM, принимающий в диапазоне от 76 до 90 МГц.
Акустика - если не понравится, так менять придётся.
Ставится на штатное место за 30 минут самостоятельно, без оглядки на диллера и его сто или в любой понравившейся конторе.
Брызговиков нормальных на дешёвых японках зачастую нету.
Шумоизоляция на старых Короллах и тому подобном - не намного лучше, чем на ВАЗе.
А если говорить о 110-ом кузове...
Тахометр - только в самой высшей комплектации.
Багажник - нетрансформируемый.
Рулевая колонка - не регулируется.
Дрова они и есть дрова.
Про шумоизоляцию - не надо. Калина у двоюродного братца гремит как погремушка, коробку!!! в салоне слышно. Характерный стук вазовского движка - это даже за недостаток в салоне не считают.
Брызговики родные, жестянки на любом японце стоят везде, где должны.
Наличие подушек безопасности - под вопросом, так как значительную долю б/у из Япии составляют машины, восстановленные после аварий и прошедшие через дальневосточный ремонт.
Подушки при этом назад никто не ставит, блок их управления - тоже.
А зачем? На товарный вид это не влияет! :D
Заделают панель, железо починят да и продают как есть.
Ну глазки-то иметь нужно когда машину берёшь ;)
На худой конец - бери с аукциона. Битьё из японии уже давно не везут - не выгодно. Что же их бьют во владике и бедным лохам по всей России развозят?
Все эти прелести - вторичный рынок уже здесь. А тут уж разницы нет - японец, европеец или россиянин - налететь можно везде.
А причина одна.
Жадность продаванов.
А причина в том, что продавать себе в убыток никто не станет и ценник выставляют не ниже, чем стоит привезти такую же ещё.
P.S. А про тахометр - может, я чего не понимаю, но как-то ни разу не почувствовал необходимости в нём. Может, на кочерге он и необходим, а с автоматом... зачем?
Faerie Dragon
18.05.2009, 09:34
На 11-ом!! году жизни.
Вы так говорите, как будто доподлинно знаете, что до того они ни разу не менялись. :umora:
1500р. за замену +300р. ремешок. ;) + рублей 200 за сальники + 500 ролик натяжителя (сальники и ролик меняются прицепом чтобы не вспоминать о них следующие 100тыс.)
Я озвучил ту цену, которую услышал от хозяина дровяного универсала с движком 4E-FE.
Ставится на штатное место за 30 минут самостоятельно, без оглядки на диллера и его сто или в любой понравившейся конторе.
Можно подумать, дилер обязательно поставит что-нибудь некачественное и втридорога.
Про шумоизоляцию - не надо. Калина у двоюродного братца гремит как погремушка, коробку!!! в салоне слышно. Характерный стук вазовского движка - это даже за недостаток в салоне не считают.
Я не скажу за Калину - ездил на 2115. По комфорту и шумке не отличается от Короллы-седана или Вингроуда в 11-ом кузове.
[/QUOTE]
Брызговики родные, жестянки на любом японце стоят везде, где должны.
На дешёвых модификациях никаких брызговиков нет вообще. А если есть - то зачастую вместо мягких резиновых стоят жёсткие пластиковые угробища, которые на наших дорогах ломаются на раз-два.
Ну глазки-то иметь нужно когда машину берёшь ;)
На худой конец - бери с аукциона. Битьё из японии уже давно не везут - не выгодно. Что же их бьют во владике и бедным лохам по всей России развозят?
Все эти прелести - вторичный рынок уже здесь. А тут уж разницы нет - японец, европеец или россиянин - налететь можно везде.
На самом деле - прекрасно везут битьё, восстановленное в Японии. Не обязательно качественно восстановленное, особенно если восстанавливали тамошние Равшаны и Джамшуты родом из Пакистана. %)
И не восстановленные машины - тоже везут. Скупают за копейки, подшаманивают, ставят "залепухи" и впаривают "лохам с запада".
Только в самом крайнем случае, если уж машина сильно разбитая - продают по запчастям.
Про аукцион - спасибо, посмешили. Я не обладаю экстрасенсорными способностями, которые позволяют выяснить, подделан аукционник или нет, является битой или топленной машина на фотографии или нет. :lol: А ездить на аукцион лично... вы меня извините, а оно того стоит? Учить японский язык, ехать в Японию, оплачивать проживание там... Ну уж нет, не надо!
Да и в любом случае - аукционная оценка - это оценка внешнего состояния кузова и салона. Не более того. Подвеску, двигло, коробку на аукционах никто не проверял и проверять не будет. Нет на это времени у оценщиков. :P
А причина в том, что продавать себе в убыток никто не станет и ценник выставляют не ниже, чем стоит привезти такую же ещё.
На самом деле - продаваны с каждой проданной машины сумму от 60 до 100 тысяч рублей имеют. Но им этого мало! Понимаете? Мало! :)
Только вы их самих не слушайте - конечно, они будут плакаться, что, мол, денег совсем нет, торговали всегда от чистого сердца и чуть ли не себе в убыток. Ерунда полная.
LeR19_Borg
18.05.2009, 09:50
"Можно подумать, дилер обязательно поставит что-нибудь некачественное и втридорога." Именно так и есть. ставят пролоджи по цене Макинтоша,китайский ксенон по цене Хеллы и т.д. Комплект ковриков на Трейл : у дилера 8000 р,такой же точно на рынке- 3000 р)))
Продаван имеет с машины 60-100 штук, а салон с тебя имеет от 100 и выше. а если еще допы вешаешь...
Я, вообще-то имел в виду брызговики под арки колёс - чтобы после первой поездки по грязи, авто не стало килограммов на дцать тяжелее :) а после года эксплуатации крылья не сгнили из забитых дерьмом полостей.
Насчёт того, что имеет продавец - даже разговаривать не хочется после озвученных цифр. Если считаете, что в озвученных 300 т.р. - сотка продавца, то какого-бы самостоятельно не притаранить из японии - существенно сэкономите :).
А про сайлентблоки и прочую "подвеску" - 10 лет неубойной эксплуатации - это нормальный срок для чистокровок. Как бы ужасно это не звучало в сравнении с европейцами и тазами.
Во, примерчик "цивилизованной" работы дилеров:
Клиенты автодилера жалуются на задержку автомобилей
[18.05.09]
Автомобильным дилером «Автолэнд-Сибирь» заинтересовались специалисты Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области после обращений граждан о нарушении срока передачи дилером автомобилей.
Как сообщается на сайте ведомства, только в апреле текущего года на автодилера поступило 4 обращения граждан с просьбой о защите их нарушенных прав.
Как установили специалисты Роспотребнадзора, ООО «Автолэнд-Сибирь» в этих случаях заключало с гражданами не договоры купли-продажи, а соглашения, которые, по сути, являются предварительным договором, с обязательным указанием срока заключения основного договора купли-продажи. Соглашения, которые заключал «Автолэнд-Сибирь», не содержат конкретного срока, пояснили в управлении.
В результате такое соглашение не носит потребительского характера и не подпадает под действие закона «О защите прав потребителей».
Добавим, что на прошлой неделе младший партнер «Автолэнд-Сибирь» Константин Кудрявцев сообщил «Ведомостям», что компания увеличила срок передачи оплаченных автомобилей «в наличии» до 30 дней.
НГС.НОВОСТИ
Faerie Dragon
18.05.2009, 10:34
Я, вообще-то имел в виду брызговики под арки колёс - чтобы после первой поездки по грязи, авто не стало килограммов на дцать тяжелее :) а после года эксплуатации крылья не сгнили из забитых дерьмом полостей.
На Приоре и Калине брызговики уже есть. С конвейера. На прочих - покупаются за 500 рэ и за столько же ставятся. Можно и самостоятельно поставить.
Насчёт того, что имеет продавец - даже разговаривать не хочется после озвученных цифр. Если считаете, что в озвученных 300 т.р. - сотка продавца, то какого-бы самостоятельно не притаранить из японии - существенно сэкономите :).
Сколько имеет продаван - это зависит от цены машины. За какую-нибудь Короллу - 50-60 тысяч. А за, допустим, беспробежный Харриер в последнем кузове - и 100 тысяч запросто.
Ещё раз повторюсь - мотаться по Японии самому может и дороже обойтись.
А про сайлентблоки и прочую "подвеску" - 10 лет неубойной эксплуатации - это нормальный срок для чистокровок. Как бы ужасно это не звучало в сравнении с европейцами и тазами.
Жжоте, без комментариев. :lol:
Один вопрос - сколько вы за год проезжаете?
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:28 ----------
Во, примерчик "цивилизованной" работы дилеров:
И?
Из опыта покупок б/у машин можно найти примеры куда покруче.
Пришёл человек, купил на рынке машину, вроде всё нормально.
Приехал в МРЭО регистрировать - а там его вместе с документами в охапку - и к дознавателям!
Как же - ПТС подделан! :eek:
Бедняга кое-как отговорился от гаишников - мол, ничего не знаю, всё купил как есть...
Разумеется, он стал искать ушлого продавана-аферюгу.
И не нашёл.
Телефон отключён, по указанному адресу никогда не проживал.
Купил машину, называется.
Документов нет, на регистрацию не поставишь.
Такие дела...
LeR19_Borg
18.05.2009, 10:38
рычаги подвески на тахах и трейлах ходят до 150000 км,сайлент-блоки до 100 тыщ,шаровые-150-200 (как убивать). На сабурах срок жизни подвески чуть меньше,т.к. сабур сильно тяжелее.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------
человек купил новую машину у дилера,поставил на учет,2 года ездил- тормозят на посту-машина не растоможена оказывается,ПТС подделка.Директор того салона уже год как сидит,таких счастливых потерпевших еще 2 десятка,денег нет и когда вернут неизвестно. Новый Пассат стоит в гараже-ездить на нем нельзя ,документов на машину никаких.
Faerie Dragon
18.05.2009, 10:57
рычаги подвески на тахах и трейлах ходят до 150000 км,сайлент-блоки до 100 тыщ,шаровые-150-200 (как убивать). На сабурах срок жизни подвески чуть меньше,т.к. сабур сильно тяжелее.
Большие внедорожники меня не сильно интересуют. Интересуют легковые модели эконом-класса типа той же Фамилии, Санни, Короллы. На них срок службы деталей поменьше будет. На больших седанах типа Диаманта или Марк-2 - ещё меньше.
Да и в любом случае, если ездить тысяч по 30 в год - всё равно даже на внедорожнике подвеска лет 5 максимум протянет, но никак не 10. :D
человек купил новую машину у дилера,поставил на учет,2 года ездил- тормозят на посту-машина не растоможена оказывается,ПТС подделка.Директор того салона уже год как сидит,таких счастливых потерпевших еще 2 десятка,денег нет и когда вернут неизвестно. Новый Пассат стоит в гараже-ездить на нем нельзя ,документов на машину никаких.
По крайней мере, тут директор хотя бы сел. В случае с автосалоном мошенничество раскрыть куда как проще.
А в приведённом мной случае ушлого аферюгу так и не нашли.
LeR19_Borg
18.05.2009, 11:06
От того,что директор сел- никакого толку. Денег то не вернешь
Dragonhawk ну а из за чего такая цена на ввозимые б/у машины вы в курсе ? и какая часть из этой цены тупо пошлина (хинт - больше половины) ?
а на всех остальных типа пошлины не действуют, только и исключительно напрульки.
Ага.
А леворульками продавцы из добрых побуждений торгуют :).
Езжу я не много - 20-25 тыс. в год. Процентов 25 из них - по щебёнке.
Ресурс стоек - 1.5-2 года. "яиц"(концы тяг поперечной устойчивости) - столько же. Сайлентблоки пока живые. Всего пробег на спидометре - 170 тыс. Моих из них - 80.
Грм поменян ещё старым хозяином до продажи мне. Мной поменяны задние пружины (картошка-маркошка своё сделали :))
Всё.
... нет. вру. Ещё пыльники на приводах один раз менял :)
И каждый, кто посоветует мне Приору - пойдёт лесом, не смотря на её тахометр, расходомер и прочие "электропаКеты".;)
Да и в любом случае, если ездить тысяч по 30 в год - всё равно даже на внедорожнике подвеска лет 5 максимум протянет, но никак не 10. :D
Ай да ну? :lol:
А пасаны-то на ДВ и не знают!
:D
FW_Korsss
18.05.2009, 16:05
сосед, Калина, 2000 км, поменян глушитель, лампочки покругу, мотор омывателя, замаок задней двери по гарантии - бесплатно, оно надо ?
Ладно, друзья, все то, что мы здесь написали - подходит под определение
"переливание из пустого в порожнее".
Я уже писал выше - что нам не понять вашего отношения к нам, а вам - нашего ко всему остальному.
"Что на ДВ сегодня? А на ДВ вот что. Люди говорят приезжему – "у вас в России". Что москвич, что рязанец чувствуют себя среди простых людей представителями другого, далеко не дружелюбного государства. Выросло целое поколение людей, не уверенных в существовании жизни за Байкалом. Китай, Япония, Корея – да, они есть, а Москва – где она, эта Москва? Существует презумпция федерального непонимания, злокозненности и априорного игнорирования интересов Дальнего Востока и дальневосточников.
Жаловался мне участник группы сопровождения бывшего президента на пребывании в Хабаровске. Бабки на рынке с первого взгляда определили его классово-социальное происхождение, и на вопрос – а чего это, бабки, у вас красная икра такая дорогая – он получил ответ: "А ты у своего Путина спроси, чего у нас на Дальнем Востоке все такое дорогое".
Статья (http://slon.ru/blogs/kuznetsov/post/24063/)немного о другом, но там есть некоторый отклик об остальном.
Это так, мимоходом...
Закрыть бы этот пустобрех...
Вот о том и речь.
Что все разговоры про запрет правого руля - не по принципу "чтобы лучше", а по принципу "чтоб им было не слишком хорошо".
Мне, как живущему там, где "жизни нет" по мнению обоих сторон - абсолютно побарабанны разговоры о ДВ, Москве, Вазе и прочих закутках где "жизнь есть". Всё, что хочется - чтобы не мешали жить ни те, ни другие.
Люди говорят приезжему – "у вас в России".
Справедливости ради, так и 100 лет назад говорили. Это я как потомок забайкальцев говорю...
Вот о том и речь.
Что все разговоры про запрет правого руля - не по принципу "чтобы лучше", а по принципу "чтоб им было не слишком хорошо".
Да ладно тебе, еслиб хотели вашего брата прижать, то забацалиб на раз-два. А так баловство одно.
К примеру разрешить гаенышам проверять головной свет на дорогах, и заклеенные скотчем фары срывать сразу. Озолотятся :)
Faerie Dragon
18.05.2009, 19:15
Ага.
А леворульками продавцы из добрых побуждений торгуют :).
Езжу я не много - 20-25 тыс. в год. Процентов 25 из них - по щебёнке.
Ресурс стоек - 1.5-2 года. "яиц"(концы тяг поперечной устойчивости) - столько же. Сайлентблоки пока живые. Всего пробег на спидометре - 170 тыс. Моих из них - 80.
Грм поменян ещё старым хозяином до продажи мне. Мной поменяны задние пружины (картошка-маркошка своё сделали :))
Всё.
... нет. вру. Ещё пыльники на приводах один раз менял :)
Ой, не могу. :lol: И это называется "неубойная эксплуатация"? %) Считаем - 80 тысяч километров. В год - 20 тысяч. Стойки поменяны 2 раза, задние пружины - 1 раз, "яйца" - 2 раза. Так? Полподвески меняно - это что, "неубиваемая эксплуатация"?
И каждый, кто посоветует мне Приору - пойдёт лесом, не смотря на её тахометр, расходомер и прочие "электропаКеты".;)
Да я что, заставляю вас, что ли, за руль Приоры садиться? Как будто кроме неё, ничего нету. Логан тот же, например. Да, у него тоже нетрансформируемый багажник и нерегулируемая рулевая колонка, а трансмиссия только механическая.
Ну и что? Зато он гораздо просторнее внутри, чем Королла. На порядок просторнее - и по ширине, и по высоте, и по длине. Что там Королла - ему даже Марк-2, пожалуй, во внутреннем пространстве уступает. Багажник у Логана опять же больше, чем у Короллы.
А то, что у Короллы АКПП есть - нивелируется тем, что у Логана руль слева.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
Да ладно тебе, еслиб хотели вашего брата прижать, то забацалиб на раз-два. А так баловство одно.
К примеру разрешить гаенышам проверять головной свет на дорогах, и заклеенные скотчем фары срывать сразу. Озолотятся :)
Именно так. Плюс ещё могут негласным указом сверху запретить выдавать талоны ТО праворулькам с родными фарами под левостороннее движение.
Печально, но правда - подавляющее большинство праворулек получают талоны ТО фактически незаконно. :ups:
LeR19_Borg
18.05.2009, 19:23
90% Вазиков,чадящих на наших дорогах- вообще украдены со свалки. Вчера такую приору видел- думал,что это газовая атака террористов. Едет,а за ним шлейф белого тосольного дыма.Как такой машине можно давать талон ТО??? Или 5-7 летние,ржавые до дыр , семеры и пятеры, с шахидами за рулем? Которые едут боком,с нерабочими тормозами и освещением? У прулек фары горят,как правило. Да и тормоза есть ,причем нормальные. А этих летучих голландцев вообще на дороге не видно.
Faerie Dragon
18.05.2009, 19:42
Ай да ну? :lol:
А пасаны-то на ДВ и не знают!
:D
Ну, может, какой-нибудь старый Крузёр или Патрол, у которого вся подвеска - пара неразрезных мостов на рессорах, прослужит и подольше. :)
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
90% Вазиков,чадящих на наших дорогах- вообще украдены со свалки. Вчера такую приору видел- думал,что это газовая атака террористов. Едет,а за ним шлейф белого тосольного дыма.Как такой машине можно давать талон ТО??? Или 5-7 летние,ржавые до дыр , семеры и пятеры, с шахидами за рулем? Которые едут боком,с нерабочими тормозами и освещением? У прулек фары горят,как правило. Да и тормоза есть ,причем нормальные. А этих летучих голландцев вообще на дороге не видно.
Как-то ранним утром я шёл по своим делам, увидел у обочины странную Висту-Ардео.
Движок у неё работал со странным звуком - почти как дизель. А вонь бензиновая вокруг неё стояла - ну не продохнёшь.
Даже сразу понял, в чём дело - скорее всего, D-4 под капотом на последней стадии издыхания.
Тем не менее у этой Ардехи и номера были, и талон ТО на лобовухе.
Разваливающиеся помойки, конечно, тоже надо убирать с дорог. Я с тобой об этом не спорю.
Фары у Прулек горят, да. Вот только светят они изначально не туда. Как минимум - они не освещают обочину. Как максимум - лупят по встречке. Если ксенон праворукий - это вообще труба, лупит как зенитные прожектора. Жаль, пусковых установок РС под капотом нет, чтобы погасить эти прожектора на хрен. :uh-e:
Насчёт тормозов согласен. :)
Едет,а за ним шлейф белого тосольного дыма.Как такой машине можно давать талон ТО???
ты гарантирован от вскипания и прогара прокладок? :)
А ведь год назад он мог быть исправен. Или 2-3 года назад, когда талон толучал :) За этот срок много чего может случиться, а допуск на выезд как-то не введут никак :)
Собственно дело не в этом. Если захотят, то вздрючат всех только пух полетит. Создать условия для поголовного непокупания ТО не так и сложно, + коф. от возраста улетающий в небеса для всех страховок и сборов при ТО. Сами будем искать как бы поновее тачилу взять, прямо как японцы :D
LeR19_Borg
18.05.2009, 21:00
Я - гарантирован. Потому что слежу за машиной и не езжу на отстое,которое собрано кривыми пьяными руками. У прулек фары горят,а у тазиков- или светят в небо с колхозным ксеноном или не горят вообще. Ушатаных иномарок у нас в стране в разы меньше,чем тазиков. 10-ти летний таз-это почти всегда ржавое ведро. 10-ти летняя беха или тойота- как правило- в нормальном состоянии и с рабочими узлами и агрегатами.
prohojii
18.05.2009, 21:06
Я не скажу за Калину - ездил на 2115. По комфорту и шумке не отличается от Короллы-седана или Вингроуда в 11-ом кузове.
Резануло глаз, Драконыч. Комфорт туда-сюда. Комфорт в плане тряски на кочках. Но шумоизоляция в зубильном семействе отсутствует как класс. Ее нет вообще. Нет. Не было. И не будет. Зубилы приятно рулятся, шустро едут, в них вполне комфортно водиле и невозможно задним пассажирам (ибо места нет, девушки сидят аки гопники на лавке, раздвинув ноги) но шумоизоляция в зубилах только одна- вывернутая ручка громкости музыки. Шумит ...все! Десятки в этом плане существенно получше.
Справедливости для. Японки, на каких приходилось ездить, тоже шумоизоляцией не блистали. Что королла 94 года, что марк 2 99го (хотя оно вроде называлось "тойота креста"). Не как зубила конечно, но гул резиновый по асфальту доминировал реально. Есть у меня эталон шумоизоляции. Бмвэ пятерка позапрошлая. Вот там ни дороги не слышно, ни салона, ни мотора. В полголоса на ходу вполне комфортно общаться.
23AG_Oves
18.05.2009, 21:45
Есть у меня эталон шумоизоляции. Бмвэ пятерка позапрошлая. Вот там ни дороги не слышно, ни салона, ни мотора. В полголоса на ходу вполне комфортно общаться.
БМВ - это премиум сегмент, любая модель. Из простых - можно взять, например, Октавию. Вагены почти все.
LeR19_Borg
18.05.2009, 21:47
Да любой крайслер уделает по шумке тазика)))
БМВ - это премиум сегмент, любая модель. Из простых - можно взять, например, Октавию. Вагены почти все.
А ваген же типа не премиум сегмент?
они сами явно с таким мнением не согласятся. Шкодливцы еще ладно, а прочие 2 пальчики то растопырили дальше некуда
NewLander
18.05.2009, 22:45
Да любой крайслер уделает по шумке тазика)))
Если в шумку ТАЗика вложить всего 5-10% его разницы в цене с Крайслером (разумеется, того же возраста) - то Крайслер будет казаться погремушкой.
И вообще не надо сравнивать несравнимое: Роллс-Ройс с Матизом, Тахо с Нивой, D-класс с B-классом и новье с б/у :ok:
Faerie Dragon
18.05.2009, 23:42
Резануло глаз, Драконыч. Комфорт туда-сюда. Комфорт в плане тряски на кочках. Но шумоизоляция в зубильном семействе отсутствует как класс. Ее нет вообще. Нет. Не было. И не будет. Зубилы приятно рулятся, шустро едут, в них вполне комфортно водиле и невозможно задним пассажирам (ибо места нет, девушки сидят аки гопники на лавке, раздвинув ноги) но шумоизоляция в зубилах только одна- вывернутая ручка громкости музыки. Шумит ...все! Десятки в этом плане существенно получше.
Справедливости для. Японки, на каких приходилось ездить, тоже шумоизоляцией не блистали. Что королла 94 года, что марк 2 99го (хотя оно вроде называлось "тойота креста"). Не как зубила конечно, но гул резиновый по асфальту доминировал реально. Есть у меня эталон шумоизоляции. Бмвэ пятерка позапрошлая. Вот там ни дороги не слышно, ни салона, ни мотора. В полголоса на ходу вполне комфортно общаться.
Прохожий, хочешь верь, а хочешь нет, но свои субъективные ощущения я описал. На слух я не жалуюсь, если что.
Я с моим ростом 182 см. вполне на заднее сиденье 2115 помещаюсь. Проверено. :thx:
Баскетболист ростом 2 метра туда, конечно же, не войдёт, но у меня в роду таких высоких не водилось.
Насчёт "десяток" - не знаю, пока не пробовал. Может, подвернётся возможность в скором времени.
Обычная Королла-седан в 100-ом или 110-ом кузове шумят не меньше "пятнахи". А уж если говорить о полугрузовых универсалах - так они ещё более шумные, поскольку ни о каком комфорте и шумоизоляции там никто не заботился - они не для того создавались. :)
Марк-2/Креста/Чайзер в 100-ых кузовах - это машины совершенно другого класса. С "пятнахой" сравнивать их глупо. Это японский бизнес-класс. Правда, настоящий простор сзади там разве что для среднего японца ростом 160 см, ну да это ерунда. Мы не об этом говорим. :)
Кстати, кроме оперения кузова и оптики Марк-2, Креста и Чайзер ничем друг от друга не отличаются. Так что если тут ошибёшься с названием модели - разница не принципиальная.
---------- Добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:33 ----------
Я - гарантирован. Потому что слежу за машиной и не езжу на отстое,которое собрано кривыми пьяными руками. У прулек фары горят,а у тазиков- или светят в небо с колхозным ксеноном или не горят вообще. Ушатаных иномарок у нас в стране в разы меньше,чем тазиков. 10-ти летний таз-это почти всегда ржавое ведро. 10-ти летняя беха или тойота- как правило- в нормальном состоянии и с рабочими узлами и агрегатами.
Борг, ты преувеличиваешь.
Я не скажу за Мск, скажу за родной город - у нас хватает и приличных нашемарок, и вместе с тем - раздолбанных иномарок.
Меня даже подвозили ночью до дома на одной такой. Всё та же старая добрая Королла-универсал в 100-ом кузове.
Лобовуха вся в трещинах, глушак был пробит и ревел как оглашенный, а салон на ухабах грохотал так страшно, что даже мой 13-летний Москвич отдыхал.
Спидометр не работал.
В фарах - потускневшие стёкла и отражатели. Водитель - типичный "бомбила". Ему всё пофиг, он сделан из мяса, и самое страшное ему тоже не грозит. :lol:
Ну не смог я такси нормальное быстро найти, не смог. :ups: Пришлось ехать на том, что было.
LeR19_Borg
18.05.2009, 23:58
Если в шумку ТАЗика вложить всего 5-10% его разницы в цене с Крайслером (разумеется, того же возраста) - то Крайслер будет казаться погремушкой.
И вообще не надо сравнивать несравнимое: Роллс-Ройс с Матизом, Тахо с Нивой, D-класс с B-классом и новье с б/у :ok:
Опытным путем выяснено ,что для того ,что бы зашумить Ягуар XF надо выложить около 2000 уе за работу и материалы. Зашумить так,что бы можно было выступать на соревнованиях по автозвуку в любой номинации.
В тазик надо вложить 4000 уе в шумку,увы. Потому что кроме шумки там надо менять: крепление всех стекол в салоне,все крепежные элементы интерьера и салона,шумить весь пластик (передняя панель,стойки,крыша,моторная перегородка с 2-х сторон),полностью перекладывать проводку. и еще гору работы,только для того,что бы в машине стало тихо.
Тазик-ведро с болтами.
FW_Korsss
19.05.2009, 00:06
Когда увижу на WRC или Formula1 достойное выступление команды автоваза, задумаюсь о возможности приобретения оного. не раньше. долой пошлины ! даешь народу приличный буржуйский б.у. автопром. ИМХО
NewLander
19.05.2009, 00:08
Опытным путем выяснено ,что для того ,что бы зашумить Ягуар XF надо выложить около 2000 уе за работу и материалы. Зашумить так,что бы можно было выступать на соревнованиях по автозвуку в любой номинации.
В тазик надо вложить 4000 уе в шумку,увы. Потому что кроме шумки там надо менять: крепление всех стекол в салоне,все крепежные элементы интерьера и салона,шумить весь пластик (передняя панель,стойки,крыша,моторная перегородка с 2-х сторон),полностью перекладывать проводку. и еще гору работы,только для того,что бы в машине стало тихо.
Тазик-ведро с болтами.
Не надо сказок. Все вышеперечисленное для УАЗ Патриот (который куда больше любого ВАЗа, включая Шняву) делается за штуку-полторы. Примеры есть.
Faerie Dragon
19.05.2009, 00:34
Когда увижу на WRC или Formula1 достойное выступление команды автоваза, задумаюсь о возможности приобретения оного. не раньше. долой пошлины ! даешь народу приличный буржуйский б.у. автопром. ИМХО
И снова не в кассу. :ups:
Можно подумать, японские команды там выступали достойно. :lol:
Формула-1.
Тойота - в лучшем случае середняк, Хонда, насколько я помню, ушла, ничего не добившись.
А на WRC первое место устойчиво держат - о ужас!!! - всякого рода Ситроены, быдлоФикусы и Пежо.
Да и вообще, насчёт автоспорта - смотрите "Скоростной участок". Я вот в феврале посмотрел как-то, и таки что вы думаете?
Как раз в кольцевых автогонках заводская команда АвтоВАЗа порвала нахрен все иномарки.
Кирилл Лодыгин - о ужас!!! - на Ладе-Калине (!!!) приехал первым. Все иномарки порвал. Включая офигенно пафосные Honda Civic Type R. :lol:
Более того, Лодыгин на Калине ехал не один. И все Калины до финиша доехали. А вот иномарки - не все.
У одного Seat Ibiza загорелся двигатель. Хорошо, потушить успели.
---------- Добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:28 ----------
Не надо сказок. Все вышеперечисленное для УАЗ Патриот (который куда больше любого ВАЗа, включая Шняву) делается за штуку-полторы. Примеры есть.
Не мешай людям.
Может, человек хочет в ТАЗе сделать шумоизоляцию как в Maybach 62. :lol:
FW_Korsss
19.05.2009, 00:47
Машины выступали) (скромно так) Impreza например, нисанчики там).
ЗЫ я вообще то не холивар веду, а просто говорю что сподвигнет меня лично на мысль о возможном преобретении тазика). вот такое никак немподвигнет
сосед, Калина, 2000 км, поменян глушитель, лампочки покругу, мотор омывателя, замаок задней двери по гарантии - бесплатно, оно надо ?
С Уважением.
Faerie Dragon
19.05.2009, 01:00
Машины выступали) (скромно так) Impreza например, нисанчики там).
Ниссанов там не было. Были Тойоты, у которых, кстати, достижения повыше, нежели у Субару (чемпионство в личном зачёте 4 раза против 3 у Субару).
Да и потом - чего бы достигла Субару без помощи англичан из Ralliart?
ЗЫ я вообще то не холивар веду, а просто говорю что сподвигнет меня лично на мысль о возможном преобретении тазика). вот такое никак немподвигнет
С Уважением.
Ну и что?
Таких историй про что угодно набрать можно.
Про б/у - особенно.
Купил человек Висту-Ардео с аукциона с реальным пробегом 110000.
Проездил не просто недолго, а очень недолго.
1500 километров.
Потом двигло "кулак друга" показало из 3-го цилиндра. %)
Будем делать далеко идущие выводы? :dance:
FW_Korsss
19.05.2009, 01:22
Угу) т.е типа такой попался))) соседу автомобиль) весь сервис официалов такими забит). с кучей мелких дефектов.
Про кулак друга: на то он и кот в мешке) . Т.О. никто неотменял)
ps автотаза там точно небыло). наши машины- прошлый век автопрома. технологии менять надо, и нерадивых директоров в тюрьму сажать, ибо казенные деньги профукали
23AG_Oves
19.05.2009, 07:48
А ваген же типа не премиум сегмент?
они сами явно с таким мнением не согласятся. Шкодливцы еще ладно, а прочие 2 пальчики то растопырили дальше некуда
По цене - нет. Вполне на уровне той же Тойоты, даже дешевле.
Иван Дурак
19.05.2009, 09:12
ну дык балей! за наших!
и удача нам улыбнется :)
Кирилл Ладыгин (Е-бург)
Виктор Шаповалов (мск)
Ян ван Леген (голл.)
участвуют в WTCC 2009. за русскую команду ВАЗ!
это хоть и не ф-1, но полностью по статусу
соответствует.
официальнй кузовной шоссейный ФИА чамп мира.
p.s. я хоть довольно давно являюсь любителем марки тойота.
но передниприводных вазов имел великое множество.
ничего плохого про них сказать не могу. ибо надо покупать новые вазы.
100 тыс.км (кстати честно отмерянные сервисной книгой на 10 лет) они проходят без проблем.
а проблемы нового ваза решаются заменой штатной резины.
на качественную-от какогонить известного производителя.
и едет намано...:)
остальное соответствует цене. я правда застал еще те времена
когда ваз стоил 2500 долл (новый) правда и доллар был
полновеснее :)
Faerie Dragon
19.05.2009, 09:57
Угу) т.е типа такой попался))) соседу автомобиль) весь сервис официалов такими забит). с кучей мелких дефектов.
Ну и?
У нас тоже частные автосервисы никогда без работы не остаются. Как и поставщики запчастей, и авторазборки.
И "беспробежных" машин в боксах хватает тоже.
Про кулак друга: на то он и кот в мешке) . Т.О. никто неотменял)
Простите, а как на обычном ТО без разборки разглядеть серьёзные внутренние дефекты? %)
ps автотаза там точно небыло). наши машины- прошлый век автопрома. технологии менять надо, и нерадивых директоров в тюрьму сажать, ибо казенные деньги профукали
Изменим технологии, усовершенствуем - тогда машины будут стоить намного дороже.
Так, для справки - самые покупаемые ТАЗики - это Самара-2 и "классика". Делайте свои выводы.
LeR19_Borg
19.05.2009, 12:55
ну если абы как- что бы все окружающие слушали что у тебя играет-то в полтораху уложишься.
а насчет сказок- XF с такой шумкой взял серебро на чемпионате европы по автозвуку.а вот с шумкой за полторы- даже районные не возьмет.
На моей Ноте, новой, с пробегом около 3 тыщ, были поменяны:
- опорные подшипники (оба).
- рулевая рейка.
- рулевая колонка с усилителем.
- шланг и хомут от бачка с антифризом.
- крепления глушителя.
Все конечно бесплатно и с извинениями, но... Причем из вышеперечисленного, подшипники и крепления глушака - признаны особенностями конструкции деффективными и заменялись на всех новых Нотах первого года выпуска. А вы говорите ВАЗ! :)
Оно надо? Так что не надо рассказов про магические иномарки, которые никогда не ломаются! :)
У меня на второй день аккумулятор после покупки замерз в конец, ниссановцы ещё начали откатывать - "фары не выключил" - но когда плотность померяли 1,05..1,1 - извинились, правда меняли его 6 часов.
Faerie Dragon
19.05.2009, 13:48
На моей Ноте, новой, с пробегом около 3 тыщ, были поменяны:
- опорные подшипники (оба).
- рулевая рейка.
- рулевая колонка с усилителем.
- шланг и хомут от бачка с антифризом.
- крепления глушителя.
Все конечно бесплатно и с извинениями, но... Причем из вышеперечисленного, подшипники и крепления глушака - признаны особенностями конструкции деффективными и заменялись на всех новых Нотах первого года выпуска. А вы говорите ВАЗ! :)
Оно надо? Так что не надо рассказов про магические иномарки, которые никогда не ломаются! :)
Щас вам скажут, что для праворульных машин существует особый, императорский контроль качества, особый конвейер, который японцы держат в строгом секрете и никому не показывают, а всё леворульки собирают спустя рукава из ненависти к гайдзинам, и потому леворульки имеют дефекты и ломаются. А вот праворульки благодаря императорскому контролю качества и специальному конвейеру не ломаются никогда, только расходники меняются. :D
LeR19_Borg
19.05.2009, 13:51
будешь смеяться-но в свое время было очень много нареканий на Ниссан Альмера голландской и английской сборки. Енота,кажись,тож в англии делают. Видимо не всех бракоделов уволили.
prohojii
19.05.2009, 14:26
Прохожий, хочешь верь, а хочешь нет, но свои субъективные ощущения я описал. На слух я не жалуюсь, если что.
Я с моим ростом 182 см. вполне на заднее сиденье 2115 помещаюсь. Проверено. :thx:
Баскетболист ростом 2 метра туда, конечно же, не войдёт, но у меня в роду таких высоких не водилось.
Да я тоже помещаюсь сзади по необходимости. 186 см. Ехать можно, че там. И что шумит по мне так невеликий недостаток. Говорю ж лекарство простое- музыку погромче. А за рулем нормально. Рулится приятно, бежит шустро. Нормальная жоповозка короч, я на такой прошлую осень отъездил.
По поводу поюзанных машин я скорее на стороне тазоводов. Минимальный простой при поломке- это критично, если ездишь каждый день, а не раз в неделю на дачу. Все запчасти в наличии, все сервисы умеют ремонтировать нашемарки.
По поводу поюзанных машин я скорее на стороне тазоводов. Минимальный простой при поломке- это критично, если ездишь каждый день, а не раз в неделю на дачу. Все запчасти в наличии, все сервисы умеют ремонтировать нашемарки.
Приезжай на ДВ. Очень удивишься :umora:
=SF=Andre
19.05.2009, 15:32
Щас вам скажут, что для праворульных машин существует особый, императорский контроль качества, особый конвейер, который японцы держат в строгом секрете и никому не показывают, а всё леворульки собирают спустя рукава из ненависти к гайдзинам, и потому леворульки имеют дефекты и ломаются. А вот праворульки благодаря императорскому контролю качества и специальному конвейеру не ломаются никогда, только расходники меняются. :D
Это просто так написано или под воздействием....:rtfm:
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
будешь смеяться-но в свое время было очень много нареканий на Ниссан Альмера голландской и английской сборки. Енота,кажись,тож в англии делают. Видимо не всех бракоделов уволили.
По поводу Англии, народ я Вас умоляю, читайте больше. На автомобильных заводах Англии всегда (из покон веков) работали гастарбайтеры. Мой знакомый хотел получить гражданство, изучал английский, ему устроили испытательный срок в Англии. Он думал, что перед ним будут преподы ходить на цыпочках, а оказалось, общага с вьетнамцам и арабами + работа на сборочном конвейере. Вот ведь козлы. :mdaa: С тех пор, он решил для себя так, лучше остаться в России, чем быть полным дерьмом на Западе. Правильный выбор, мы там не нужны.
Faerie Dragon
19.05.2009, 15:57
Я тоже. Хотя раньше был на стороне японоводов.
Тоже верил праворуким байкам про "все запчасти в наличии", пока не пришлось в течение 3 недель ждать такую элементарную деталь, как крышка трамблёра с бегунком на наш Ванетт.
Да и потом разные истории про "запчасти в наличии" слышал.
Самая впечатляющая - про сдохший лямбда-зонд на Nissan Bluebird Sylphy с движком QG18DE. Хозяин тоже очень долго его искал. Ездить без него было очень плохо - расход 22-23 литра на сотню, дым как от старого тепловоза и выхлопнуха вся копчёная.
Пока искал - забыл, какой у датчика разъём. Вроде купил. Его уверили, что подойдёт. А не подошёл - разъемы не совпали. :ups:
Чем закончилась эта история, я не знаю. :D
Я уж молчу про разбитую в мелких авариях оптику, которая зачастую отремонтирована при помощи экспресс-средства под названием "скотч". Потому что новую покупать - слишком дорого. %)
З. Ы. Разумеется, говорю за Иркутск, про ДВ не знаю. ;)
Купил человек Висту-Ардео с аукциона с реальным пробегом 110000.
Проездил не просто недолго, а очень недолго.
1500 километров.
Потом двигло "кулак друга" показало из 3-го цилиндра. %)
Будем делать далеко идущие выводы? :dance:
Вот с этого места хотелось бы поподробней
В чем произошел казус ? Это я к чему , мне очень интересен сей факт.
Тут ведь дело в чем , Ну например человек на масле эконмил , возможно , не поменял антифриз японский , на антифриз наш родной , тот который при минус 20 не замерзает , Или чего там было то ? что сказали мастеровые что поставили диагноз?
Faerie Dragon
19.05.2009, 18:09
Вот с этого места хотелось бы поподробней
В чем произошел казус ? Это я к чему , мне очень интересен сей факт.
Тут ведь дело в чем , Ну например человек на масле эконмил , возможно , не поменял антифриз японский , на антифриз наш родной , тот который при минус 20 не замерзает , Или чего там было то ? что сказали мастеровые что поставили диагноз?
Все подробности не выяснялись.
Думаю, самое главное, что движок там был - 3S-FSE (D-4). Бывает, что они уже из Японии сильно изношенными поступают. С болтающимися поршнями, подыхающим ТНВД и впускным коллектором, забитым сажей.
Говорю - я даже видел такую машину на улице. Даже по внешним звукам можно было догадаться, что двигло - на последнем издыхании.
С болтающимися поршнями, подыхающим ТНВД и впускным коллектором, забитым сажей.
Как это могут болтаться поршни на машине прошедшей 110000 км? Даже на Д-4 (великом и ужасном).
Кстати о, впуск чистится элементарно.
Как это могут болтаться поршни на машине прошедшей 110000 км? Даже на Д-4 (великом и ужасном).
Про Д4 могу сказать основная проблема с этими движками , они на дух не переносят россиий бензин ,вот только вопрос это вина Д-4 или все же притензия к бензину ?
А по поводу всего остального , ДА с одной стороны довод А зачем мне хорошая машина , если у нас нормально можно ездить только на тракторе , тоже к сожалению имеет место быть .Но опять же это не вопрос что Лучше машина или трактор , вопрос немного в дургом .
И правильно сказано если в Японии машина прошла 110тысяч ,а в России сдохла через 1500 то да Однако на тракторе получше будет и по надежней.
так движок бензиновый, причем тут ТНВД?
так движок бензиновый, причем тут ТНВД?
http://www.toyota-club.net/files/03-06-21/03-06-15_d4.htm
http://www.toyota-faq.ru/faq/?f=TO/3S-FSE%20(D-4)
Ау Владивостокцы, не желаете комисарского демократического тела?
Немцова метят мэром Владивостока :)
Ух оно как пересадит всех на Волги :umora: (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=36cbf280-ba59-4b91-a70d-da545ca73ae8&docsid=1172650)
Faerie Dragon
20.05.2009, 14:01
Элементарно - японец на родине экономил на обслуживании. Редко менял масло или вовремя изношенный ТНВД не заменил.
А когда стало ясно, что приближается серьёзный ремонт - слил машину.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Про Д4 могу сказать основная проблема с этими движками , они на дух не переносят россиий бензин ,вот только вопрос это вина Д-4 или все же притензия к бензину ?
А по поводу всего остального , ДА с одной стороны довод А зачем мне хорошая машина , если у нас нормально можно ездить только на тракторе , тоже к сожалению имеет место быть .Но опять же это не вопрос что Лучше машина или трактор , вопрос немного в дургом .
И правильно сказано если в Японии машина прошла 110тысяч ,а в России сдохла через 1500 то да Однако на тракторе получше будет и по надежней.
По поводу бензина, российских условий и всего такого прочего.
Японские системы непосредственного впрыска топлива сделаны не просто под хороший бензин, а только под японский бензин.
В Европе машины с такими системами продаются, но там бензин похуже, чем в Японии, и, соответственно, системы другие, настроенные под него. Вплоть до того, что тот же ТНВД от европейки на японку не подойдёт.
А в США бензин будет ещё похуже качеством, чем в Европе, и машины с непосредственным впрыском официально там не продаются вообще.
Однако американцы что-то не комплексуют по этому поводу. :ups:
Элементарно - японец на родине экономил на обслуживании. Редко менял масло или вовремя изношенный ТНВД не заменил.
А когда стало ясно, что приближается серьёзный ремонт - слил машину.
Опять же есть аукционный лист , там указываются достоинства и недостатки машыны ,
При плохом уходе она проездила 110 тыс , а как только попала в руки хорошие , загнулась через 1500 км , Мда , уж лучше на тракторе .
Об чем спор ?
О том что 10 летняя японка лучше новой российской ?
ДА к сожелению это так , можно бить себя в грудь и кричать не правда , но сути это не меняет.
Японские системы непосредственного впрыска топлива сделаны не просто под хороший бензин, а только под японский бензин.
В Европе машины с такими системами продаются, но там бензин похуже, чем в Японии, и, соответственно, системы другие, настроенные под него. Вплоть до того, что тот же ТНВД от европейки на японку не подойдёт.
А в США бензин будет ещё похуже качеством, чем в Европе, и машины с непосредственным впрыском официально там не продаются вообще.
По бензину мы на почетном 84 месте http://www.ifqc.org/NM_Top5.aspx
А вот про европу как то не очень точно , у них бензин не хуже чем в Японии , Но опять же качество отечественного бензина , это не достоинство а недостаток , и этим нужно не гордится , а сожелеть по этому поводу .
Самый лучший способ помочь отечественному автопрому это всех чиновников пересадить на этот самый отечественный автопром ,как это банально не звучит. И начинать нужно именно с президента и примера .
Самый лучший способ помочь отечественному автопрому это всех чиновников пересадить на этот самый отечественный автопром ,как это банально не звучит.
Ну тут дело обстоит по разному. После известных слов великого и ужасного, о том кого считать отечественным,где-то в + пошло, а где-то и в -.
У госдумы стало меньше немцев и больше фикусов и камрей (естественно местных). В окрестностях КБ Сухого, всегда было много военных, и несколько ворот со звездами и их прокуратура, так Волги почти исчезли и сменились опять таки на фикусы и камри (с черными номерами).
Вот такие наблюдения :)
Ну тут дело обстоит по разному. После известных слов великого и ужасного, о том кого считать отечественным,где-то в + пошло, а где-то и в -.
У госдумы стало меньше немцев и больше фикусов и камрей (естественно местных). В окрестностях КБ Сухого, всегда было много военных, и несколько ворот со звездами и их прокуратура, так Волги почти исчезли и сменились опять таки на фикусы и камри (с черными номерами).
Вот такие наблюдения :)
Извините это цинизм называть Камри или БМВ собранным у нас , отечественным автопромом . Именно отечественные , ВОЛГИ , УАЗЫ , ЛАДЫ , вот тогда когда это произойдет , никто поверь , даже Владивосток не будет возмущаться такой политикой.
Извините это цинизм называть Камри или БМВ собранным у нас , отечественным автопромом . Именно отечественные , ВОЛГИ , УАЗЫ , ЛАДЫ , вот тогда когда это произойдет , никто поверь , даже Владивосток не будет возмущаться такой политикой.
я не вкурсах как там сейчас, но косоглазые заявляли создать полный цыкл сборки. От сварки кузовов и далее. Что уже есть у фордов.
В чем же цинизм? Производство в России, работают там наши люди, налоги эти концерны платят в нашей стране.
Faerie Dragon
20.05.2009, 21:39
Опять же есть аукционный лист , там указываются достоинства и недостатки машыны ,
Повторюсь - во-первых, на аукционе оценивается только внешнее состояние кузова и салона.
Движок, подвеску и трансмиссию проверять никто и не думает.
Во-вторых, хватает историй с правленными аукционными листами - и пробег правят, и оценку правят с A или R до 4 или 5.
При плохом уходе она проездила 110 тыс , а как только попала в руки хорошие , загнулась через 1500 км , Мда , уж лучше на тракторе .
Об чем спор ?
Она уже на последнем издыхании была, когда в хорошие руки попала. Грамотный продаван вполне может это скрыть, применяя разные трюки (например, трансмиссионку подмешивать в моторное масло, чтобы мотор посторонних шумов не издавал).
О том что 10 летняя японка лучше новой российской ?
ДА к сожелению это так , можно бить себя в грудь и кричать не правда , но сути это не меняет.
10-летняя или даже 15-летняя - лучше российских, берите, пока есть в хорошем состоянии. Японки тех времён по надёжности действительно непревзойдённые машины.
Теперь всё обстоит несколько иначе. Японцам нету смысла долговечные машины делать. Главное, чтобы она выдержала 3-4-летнюю эксплуатацию у себя на родине, а дальше хоть трава не расти. :rolleyes:
По бензину мы на почетном 84 месте http://www.ifqc.org/NM_Top5.aspx
А вот про европу как то не очень точно , у них бензин не хуже чем в Японии , Но опять же качество отечественного бензина , это не достоинство а недостаток , и этим нужно не гордится , а сожелеть по этому поводу .
Самый лучший способ помочь отечественному автопрому это всех чиновников пересадить на этот самый отечественный автопром ,как это банально не звучит. И начинать нужно именно с президента и примера .
Тем не менее, всё это не отменяет того факта, что на "еврояпонцах" системы прямого впрыска устроены по-другому, нежели на нативных японках, а в США машины с прямовпрысковыми двигателями официально не продаются.
По поводу чиновников - ну вот у нас в Иркутске большинство служебных машин горадминистрации - это "Волги", и?
В Европе машины с такими системами ещё как продаются. Например, Мицубиси с системой впрыска GDI. Эти системы у машин для японского и европейского рынка одинаковые. Да и у нас ездит полно Карисм и Галантов с такими движками. Причём уже много лет - и ничего, живы.
Хе. Про ТНВД сильно. :D
В чем же цинизм? Производство в России, работают там наши люди, налоги эти концерны платят в нашей стране.
Это скорее не производство а сборка , куда интересно уходит прибыль от продажи таких машин? а про людей так они живут на всей территории России , или те кто за уралом уже недочеловеки и их потребности можно игнорировать ?
Здоровая конкуренция подразумевает именно выгоду для потребителя , потому что он может купить лучшее и по приемлемой цене .Если правительство ввызвая к патриотическим чуствам , говорит давайте будем ездить на похуже но на своем , то оно должно начинать именно с себя любимого.
Извините но у нас во времена СССР в этом отношении правительство было ближе к народу , ездили именно на отечественных ЗИЛах и Чайках.
А сейчас я больше поверю в то что это способ заработать бабла , чем забота об отечественном автопроме .
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------
По поводу чиновников - ну вот у нас в Иркутске большинство служебных машин горадминистрации - это "Волги", и?
Гы гы ,мер Иркутска на чем ездит ? Губернатор Иркутской области .
С учетом того что все машины в гос аппарате покупаются за деньги налогоплательщиков, (нас с вами ) получается что гос чиновники с одной стороны говорят подержим отечественный а с другой подерживают далеко не отечественный .
~Silvist~
21.05.2009, 07:00
Ау Владивостокцы, не желаете комисарского демократического тела?
Немцова метят мэром Владивостока :)
Ух оно как пересадит всех на Волги :umora: (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=36cbf280-ba59-4b91-a70d-da545ca73ae8&docsid=1172650)
ссссспади... спаси и сохрани! аминь...
Это скорее не производство а сборка , куда интересно уходит прибыль от продажи таких машин? а про людей так они живут на всей территории России , или те кто за уралом уже недочеловеки и их потребности можно игнорировать ?
Здоровая конкуренция подразумевает именно выгоду для потребителя , потому что он может купить лучшее и по приемлемой цене.
Да почему же недочеловеки? Очень даже человеки! Вот и надо там производство создавать. А при таком положении вещей - это не выгодно.
Здоровая конкуренция, это конечно хорошо, но как я уже говорил, когда новая машина класса B конкурирует с С и Е классом подержаным - это конкуренция нездоровая!
Кстати. А вот статья интересная. Цены на Субару новую, в России и в Японии:
http://news.drom.ru/Subaru-12440.html
Не такая уж и большая разница, тыщь 100-150. Как раз такая же разница, как между Тойотами собраными в России и привезенными из Японии. Так и где там миф про дешевые машины за бугром? :) Так что, пусть заводы тут строят, и будут у нас Субары по Японским ценам.
Да почему же недочеловеки? Очень даже человеки! Вот и надо там производство создавать. А при таком положении вещей - это не выгодно.
Здоровая конкуренция, это конечно хорошо, но как я уже говорил, когда новая машина класса B конкурирует с С и Е классом подержаным - это конкуренция нездоровая!
В чем здоровость или нет конкуренции , в том что потребитель голосует именно сам , покупая то что ему хочется , а не то что ему предлагают.
По выгоде или нет одного либо другого , вопрос опять же в подходе , если новые машины проигрывают в конкуренции старым , то это опять таки достоинство старых , а не преимущество новых .
Государству можно пойти несколькими путями , один из них
Запрет ввоза импортных автомобилей вообще , покупка только отечественных , да при всем недовольстве населения , автопром подымется , ( если бунты до этого времени не развалят страну) все будет ездить на том что предлагают , и совершенно не важно будет какого качества и какие требования будут у автомобилей. Это будет не здаровая конкуренция .
Есть и второй путь , помощь государства в поднятии автопрома буквально , Нац проект , Где основной лозунг , Догоним и обгоним японию , вкладывание кучи денег в посторойку новых заводов , улучшение культуры труда , Реклама , интересные для покупателя кредиты .
Так довольно сложнее , но свободная конкуренция сохраниться , по тому как будут идти продажи автопрома , как их количество будет вытяснять бу японки ,можно будет определить правильность пути и в конечном итоге добиться пускай не превосходства , хотя и это возможно , но по крайней мере приемлемого качества .
Весь вопрос в том что этот вариант , сложен на начальном этапе , но дает перспективу в дальнейшем , а первый вариан довольно прост и перспективен в начале , но губителен в последствиях .
У нас считают что чем проше тем лучше , забывая что это тупиковый вариант.
Кстати. А вот статья интересная. Цены на Субару новую, в России и в Японии:
http://news.drom.ru/Subaru-12440.html
Не такая уж и большая разница, тыщь 100-150. Как раз такая же разница, как между Тойотами собраными в России и привезенными из Японии. Так и где там миф про дешевые машины за бугром? :) Так что, пусть заводы тут строят, и будут у нас Субары по Японским ценам.
Производство новых ино если и будут строить, то там, где больше их потенциальных потребителей.
Поэтому "за уралом" этого не будет - МО, ЛО, Калининград.
Да и полноценное производство авто в России, при полном ауте в машиностроении вообще - это утопия.
Начинать нужно с нуля - с поднятия химпрома, металлургии, станкостроения, производства качественных комплектующих - благо здесь у России есть огромное естестественное преимущество - и сырья немеряно, и энергоресурсы, при грамотной экономической политике, практически дармовые. И людские ресурсы дёшевы. Не хватает только мозгов (не вообще, а направленных на конкретные, незаоблачные, практические задачи).
Ну и политической воли.
Если говорить об автопроме, то начинать нужно с производства качественных запчастей, параллельно изучая ведущие модели и разрабатывая собственные. Но никак не со сборки из чужих, второсортных комплектов. Отвёрточная сборка - удел временщика, нашедшего способ урвать сегодня.
harinalex
21.05.2009, 10:34
Хе. Про ТНВД сильно. :D
возможно , это не для всех случаев справедливо . Но абсолютно точно многие дизельные ТНВД фирмы zexel (японский Бош) бывают левого и правого вращения (именно из-за расположения руля). Про ТНВД denso не знаю , но могу предполагать аналогичную картину.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
Производство новых ино если и будут строить, то там, где больше их потенциальных потребителей.
Поэтому "за уралом" этого не будет - МО, ЛО, Калининград.
Да и полноценное производство авто в России, при полном ауте в машиностроении вообще - это утопия.
Начинать нужно с нуля - с поднятия химпрома, металлургии, станкостроения, производства качественных комплектующих - благо здесь у России есть огромное естестественное преимущество - и сырья немеряно, и энергоресурсы, при грамотной экономической политике, практически дармовые. И людские ресурсы дёшевы. Не хватает только мозгов (не вообще, а направленных на конкретные, незаоблачные, практические задачи).
Ну и политической воли.
Если говорить об автопроме, то начинать нужно с производства качественных запчастей, параллельно изучая ведущие модели и разрабатывая собственные. Но никак не со сборки из чужих, второсортных комплектов. Отвёрточная сборка - удел временщика, нашедшего способ урвать сегодня.
Отверточная сборка - термин , неправильно понимаемый . Это в Елабуге в девяностые занимались привинчиванием бампера к готовому автомобилю blazer и называли это сборкой (хотя это был всего лишь способ снижения пошлины). В Калуге и ЛенОбл цикл вполне нормальный.Весь мировой автопром сейчас так и функционирует - есть производители высокотехнологичных агрегатов (bosch,delphi,denso,vdo , допустим , в дизельной области) ,которые ставятся на любую платформу , хоть Камаз , хоть Iveco , хоть китаец.
Никто не в состоянии производить все ( одновременно содержать литейку и пр-во , например , АБС невозможно - слишком разные произв. циклы ) , поэтому доля закупаемых частей в любом автомобиле европейского пр-ва огромна. Поэтому завод Форда во Всеволожске мало отличается от завода где-нибудь в Европе. А уж добиваться бОльшей локализации пр-ва поставляемых агрегатов и компонентов можно игрой с пошлинами.
Умное правительство (китайцы и корейцы , например) будет заниматься протекционизмом . И производители сами к ним потянутся , у них выхода не будет. Они такой рынок терять не захотят , особенно сейчас.
Отвёрточная сборка - удел временщика, нашедшего способ урвать сегодня. А как можно назвать тогда действия людей , позволяющих ввозить в страну утиль ( заметим , что речь о расположении руля не идет ) ? Если хочешь развивать свое пр-во , наступи на горло собственным потребителям , желающим кататься на десятилетнем опеле или тойоте. У нас не Корея , вот и приходится принимать половинчатые "решительные" меры - повышать пошлину аж на 9 месяцев ( страшно подумать , что будет , когда наступит сентябрь).
А с остальным - согласен :cool:
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------
В чем здоровость или нет конкуренции , в том что потребитель голосует именно сам , покупая то что ему хочется , а не то что ему предлагают.
...
Есть и второй путь , помощь государства в поднятии автопрома буквально , Нац проект , Где основной лозунг , Догоним и обгоним японию , вкладывание кучи денег в посторойку новых заводов , улучшение культуры труда , Реклама , интересные для покупателя кредиты .
Так довольно сложнее , но свободная конкуренция сохраниться , по тому как будут идти продажи автопрома , как их количество будет вытяснять бу японки ,можно будет определить правильность пути и в конечном итоге добиться пускай не превосходства , хотя и это возможно , но по крайней мере приемлемого качества .
Весь вопрос в том что этот вариант , сложен на начальном этапе , но дает перспективу в дальнейшем , а первый вариан довольно прост и перспективен в начале , но губителен в последствиях .
У нас считают что чем проше тем лучше , забывая что это тупиковый вариант.
можно ведь и сочетать оба варианта , не так ли ?
можно ведь и сочетать оба варианта , не так ли ?
Возможно ,но только делая это именно с отечественным автопромом , а не с БМВ или Камри , как бы отечественными .
Поддерживаем отечественного производителя потому как он свой родной , Весь гос апарат в первых рядах.
А вот тут, я спрошу. Ты лично это купишь в новом виде?
Про себя знаю точно - нет, не куплю. По простой причине - нет и не будет гидроподвески.
возможно , это не для всех случаев справедливо . Но абсолютно точно многие ТНВД фирмы zexel (японский Бош) бывают левого и правого вращения (именно из-за расположения руля). Про ТНВД denso не знаю , но могу предполагать аналогичную картину.[COLOR="Silver"]
Отверточная сборка - термин , неправильно понимаемый . Это в Елабуге в девяностые занимались привинчиванием бампера к готовому автомобилю blazer и называли это сборкой (хотя это был всего лишь способ снижения пошлины). В Калуге и ЛенОбл цикл вполне нормальный.Весь мировой автопром сейчас так и функционирует - есть производители высокотехнологичных агрегатов (bosch,delphi,denso,vdo , допустим , в дизельной области) ,которые ставятся на любую платформу , хоть Камаз , хоть Iveco , хоть китаец.
Никто не в состоянии производить все ( одновременно содержать литейку и пр-во , например , АБС невозможно - слишком разные произв. циклы ) , поэтому доля закупаемых частей в любом автомобиле европейского пр-ва огромна. Поэтому завод Форда во Всеволожске мало отличается от завода где-нибудь в Европе. А уж добиваться бОльшей локализации пр-ва поставляемых агрегатов и компонентов можно игрой с пошлинами.
Умное правительство (китайцы и корейцы , например) будет заниматься протекционизмом . И производители сами к ним потянутся , у них выхода не будет. Они такой рынок терять не захотят , особенно сейчас.
Отвёрточная сборка - удел временщика, нашедшего способ урвать сегодня. А как можно назвать тогда действия людей , позволяющих ввозить в страну утиль ( заметим , что речь о расположении руля не идет ) ? Если хочешь развивать свое пр-во , наступи на горло собственным потребителям , желающим кататься на десятилетнем опеле или тойоте. У нас не Корея , вот и приходится принимать половинчатые "решительные" меры - повышать пошлину аж на 9 месяцев ( страшно подумать , что будет , когда наступит сентябрь).
Отвёрточная сборка - как её ни назови - всёравно остаётся отвёрточной сборкой.
Сборочные предприятия БМВ может быть и мало отличаются, но БМВ - это не только сборочный цех. А гораздо больше. И кучка сборочных заводиков никогда не станет автопромом. Если страна не в силах содержать одновременно и литейку, и электронную промышленность, и двигателестроение, и химию, и ...., то ни о каком авто или авиа проме вообще нет смысла говорить.
В собранном из зарубежных частей авто, стоимость, оставленная в стране - мизерная - гораздо меньше, чем в пошлинах до их повышения. А основная прибыль от реализации этих иномарок идёт производителям комплектухи и разработчикам.
можно ведь и сочетать оба варианта , не так ли ? Нет.
Нельзя. Потому, что, при отсутствии конкуренции нет стимула к развитию.
Никто не станет сегодня вкладываться в новый двигатель, если и старый отрывают с руками даже в нерабочем состоянии.
Вообще говоря, при таком рынке иномарок, как в России, на пошлины от б/у иномарок можно было уже не раз выкупить весь БМВ с потрохами, не говоря о том, что можно было построить на эти деньги.
Однако, пошлины эти в развитие местного производства не вкладывались. Не будут они вкладываться и дальше.
harinalex
21.05.2009, 12:58
ну , я же и говорю о повышении степени локализации производства . Это постепенный и долгий путь , примеры есть - организация производства в Саратове (Бош) , двигателей с системой common_rail для грузовиков в Ярославле . Таким путем развивалась , например , испанская промышленность (с 50х гг до наших дней ). Как в Германии не будет , но вполне достойного уровня можно достичь. Главное , не разучиться атомные БГ и сверхзвуковые КР делать , остальное приложится. Япония ведь тоже не все может сделать , несмотря на высокий уровень технологий. А штаты вообще могли бы ничего не производить , пока есть АВУ и F-22.
Если только ввозить бэушные машины (пусть и хорошие ) , то точно ничего не будет . А пошлины идут в бюджет - а уж как он распределяется , это другой вопрос ( и не только из-за воровства). Невозможно ведь брать пошлину за праворульный автомобиль и целевым назначением направлять ее только на покупку какого-нибудь завода двигателей бмв или тойота. Пенсионеры и прочие бюджетники могут этого не понять. В Китае это возможно - понятно , почему. Но у нас не КПК у власти ;).
А администрации ДВ областей надо не снижение пошлин лоббировать и авторынки строить , а пробивать именно организацию сначала хотя бы сборки китайцев и корейцев. А лет через несколько , я уверен , никто о правом руле и вспоминать не будет - китайский автопром разгонится во всю свою мощь. О японских машинах 60-х годов тоже говорили с ухмылкой :D , как сейчас о chery и greatwall. Так что название ветки правильное , только не по той причине , как все думают :rolleyes:.
LeR19_Borg
21.05.2009, 13:20
Ну пока что китайский автопром ничем кроме красивых фантиков похвастаться не может и по развитию не дорос даже то нашего.
prohojii
21.05.2009, 13:22
ну , я же и говорю о повышении степени локализации производства . Это постепенный и долгий путь , примеры есть - организация производства в Саратове (Бош) , двигателей с системой common_rail для грузовиков в Ярославле . Таким путем развивалась , например , испанская промышленность (с 50х гг до наших дней ). Как в Германии не будет , но вполне достойного уровня можно достичь.
....
Если только ввозить бэушные машины (пусть и хорошие ) , то точно ничего не будет .
.....
А администрации ДВ областей надо не снижение пошлин лоббировать и авторынки строить , а пробивать именно организацию сначала хотя бы сборки китайцев и корейцев. А лет через несколько , я уверен , никто о правом руле и вспоминать не будет - китайский автопром разгонится во всю свою мощь. О японских машинах 60-х годов тоже говорили с ухмылкой :D , как сейчас о chery и greatwall. Так что название ветки правильное , только не по той причине , как все думают :rolleyes:.
Я чет не врубаюсь. В чем сакральный смысл организации местных сборочных производств? Пускай и с высокой степенью локализации?
Все эти производства для внутреннего рынка. И никогда не станут ничего производить для внешнего, ибо хозяева заграничные. Это экспансия заграничного капитала. Она прибыль приносит только заграничному капиталу. Закон рынка такой. Развиваться капитал может только вовне. Только находя новые рынки сбыта. Нашей стране и экономике от это пользы никакой. Вред один. Что от прямого импорта вред. Что от местной сборки. Одинаковый. Деньги покупаетелей в любом случае уходят за границу. Там уровень жизни растет поэтому. А у нас нет.
LeR19_Borg
21.05.2009, 13:35
А у нас он никогда и не вырастет. Забудьте.
А вот тут, я спрошу. Ты лично это купишь в новом виде?
Про себя знаю точно - нет, не куплю. По простой причине - нет и не будет гидроподвески.
Я куплю то что меня устроит в качестве , удобстве ,безопасности и цены
23AG_Oves
21.05.2009, 14:11
А у нас он никогда и не вырастет. Забудьте.
+1 "Не жили богато и нефиг начинать" :)
harinalex
21.05.2009, 14:57
Я чет не врубаюсь. В чем сакральный смысл организации местных сборочных производств? Пускай и с высокой степенью локализации?
Все эти производства для внутреннего рынка. И никогда не станут ничего производить для внешнего, ибо хозяева заграничные. Это экспансия заграничного капитала. Она прибыль приносит только заграничному капиталу. Закон рынка такой. Развиваться капитал может только вовне. Только находя новые рынки сбыта. Нашей стране и экономике от это пользы никакой. Вред один. Что от прямого импорта вред. Что от местной сборки. Одинаковый. Деньги покупаетелей в любом случае уходят за границу. Там уровень жизни растет поэтому. А у нас нет.
почему ? чем плохо произвести товар для внутреннего рынка ? Праворульные пятилетние машины ведь тоже не предназначены для реэкспорта в отсталую Европу , они тут оседают , на нашем внутреннем рынке. И удовлетворяют потребности местного населения в передвижении и способствуют повышению уровня жизни ( в том числе и продавцов и сервисменов, их обслуживающих) . Но если бы примерно такие же автомобили собирались тут , то тоже повышали бы уровень жизни людей , которые их собрали , людей , которые их купили , и тех же сервисменов , их обслуживающих, и , возможно , людей работающих на локализованных производствах запчастей. То есть бОльшее кол-во людей получает профит от (хотя бы и сборочного) производства на месте , чем при импорте купленных на свалке или аукционе авто.
Стремление что-нибудь проэкспортировать и получить за это зеленые бумажки не надо доводить до абсурда , нужно развивать и свой внутренний рынок.
prohojii
21.05.2009, 15:13
Уровень жизни у нас, понятие богато-небогато - это сильно средняя температура по больнице. Однако, да, согласен. От рулевых ниче хорошего не жду.
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
То есть бОльшее кол-во людей получает профит от (хотя бы и сборочного) производства на месте , чем при импорте купленных на свалке или аукционе авто.
Откуда деньги то берутся? На повышение уровня жизни производителей того и сего? Из кармана внутреннего потребителя. А у него они, в свою очередь, откуда берутся? Из воздуха чтоль?
Да, при локализации производства запчастей, потери для экономики несколько меньше, чем при чистом импорте. Меньше наших денег за границу уезжает, с каждой проданной иномаркой.
Стремление что-нибудь проэкспортировать и получить за это зеленые бумажки не надо доводить до абсурда , нужно развивать и свой внутренний рынок.
Это нужно японцам и китайцам рассказать. Как не доводить до абсурда и делать только на внутренний рынок. А то они прям задницу рвут, чтоб побольше своих телег по миру впарить.
Деньги покупаетелей в любом случае уходят за границу. Там уровень жизни растет поэтому. А у нас нет.
хорошо, в таком случае позвольте осведомиться, где Вы проводите отпуск?
А остальная семья? А прочие горожане?
И ведь каждый норовит тыщ по 30-60 вывезти и там растратить :D
Запретить! Всех в Сочи, ну иль Гагры :P
Это нужно японцам и китайцам рассказать. Как не доводить до абсурда и делать только на внутренний рынок. А то они прям задницу рвут, чтоб побольше своих телег по миру впарить.
Японци не переживают об экспансии АВТОВАЗА на их территорию , большинство японце ездят на своем японском автопроме .
Поэтому им чего либо рассказывать глупо , лучше их послушать и поучиться .
prohojii
21.05.2009, 15:36
хорошо, в таком случае позвольте осведомиться, где Вы проводите отпуск?
А остальная семья? А прочие горожане?
И ведь каждый норовит тыщ по 30-60 вывезти и там растратить :D
Запретить! Всех в Сочи, ну иль Гагры :P
Зачем запрещать? Я хде говорил, что запрещать? :P
Некоторые камрады здесь утверждают, что импорт это всяко плохо, а сборка на месте это всяко хорошо. Я возразил, дескать и одно плохо, и второе так себе. А запрещать не надо. Надо с арабами теснее сотрудничать, в вопросах ценообразования.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
большинство японце ездят на своем японском автопроме .
Как и большинство американцев на нем же ездит.
Поэтому им чего либо рассказывать глупо , лучше их послушать и поучиться.
Я ровно об том же.
LeR19_Borg
21.05.2009, 15:53
К сожалению наши рулевые никого не слушают и ничему не учаться.а от нашего трепа тут не изменится ничего. Назревает классическая ситуация: верхи не могут-низы уже не хотят. к чему привело - знаем,уже проходили.
PS Ушел осваивать ПКМ.
У меня то европеец, но как то ехал 60 км до деревни на право рукой Toyota Fielder. Ей богу как на наших дорогах с левосторонним движением
обгонять с правым рулем. Лично я пару раз точно чуть к ангелам на небо не отправился за рулем этой машины.
Ладно легковые обогнать еще как то видно что впереди , а фуры как обгонять? Это конечно реально , но риск есть ,и капитальный.
С одной стороны убрать их надо , а с другой те кто очень близко к Китаю, Японии им то как быть??? Ну не гнать же им через весь Урал,через Сибирь по болотам жигули или форд. Да и не доехать.
Я думаю так, нужно в Центральной части России , на Урале, вообшем в Европейской части запретить правый руль,а тем кто в Сибири(и в ближайших районах) разрешить эти машины.:rtfm:
harinalex
21.05.2009, 16:02
Уровень жизни у нас, понятие богато-небогато - это сильно средняя температура по больнице. Однако, да, согласен. От рулевых ниче хорошего не жду.
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Откуда деньги то берутся? На повышение уровня жизни производителей того и сего? Из кармана внутреннего потребителя. А у него они, в свою очередь, откуда берутся? Из воздуха чтоль?
Да, при локализации производства запчастей, потери для экономики несколько меньше, чем при чистом импорте. Меньше наших денег за границу уезжает, с каждой проданной иномаркой.
Китай сейчас и вынужден развивать свой собственный рынок (особенно в последние месяцы). Как только мало-мальский кризис в США (основном объекте китайского экспорта) , так и наступает (пардон) ж..а.
А японцы рвутся впаривать автомобили , которые они производят на экспорт (в большинстве своем леворульные). Праворульные же (для внутреннего рынка) им надо было бы перерабатывать, тратя деньги на утилизацию , но вот удобный случай подвернулся ... ;) . Мне понятно , почему прульки так популярны - потому что продукция для своего рынка у япов гораздо разнообразнее , интереснее и , вполне возможно , даже качественней. На экспорт не обязательно идет лучшее . Европейские линейки продуктов тойоты или ниссана скромнее.Вот этому и стоило бы поучиться - уважать сначала себя .
Есть еще один довод в пользу развития любого иностранного производства у себя - политический. Никто не будет рвать отношения и накладывать эмбарго на страну , в которой находятся капиталы твоих уважаемых граждан. Пример - опять же Китай , который волен делать сейчас почти все и никто ему и слова не скажет (и не только из-за ЯО).
Я думаю так, нужно в Центральной части России , на Урале, вообшем в Европейской части запретить правый руль,а тем кто в Сибири(и в ближайших районах) разрешить эти машины.:rtfm:
и это будет 1-м шагом к разделу страны
и это будет 1-м шагом к разделу страны
:) ну я не знаю как тогда ??
Отменить будет хорошо, но не для всех.
Это получается вроде делаешь одним хорошо, а другим плохо.
Это тоже не дело.
harinalex
21.05.2009, 16:09
К сожалению наши рулевые никого не слушают и ничему не учаться.а от нашего трепа тут не изменится ничего. Назревает классическая ситуация: верхи не могут-низы уже не хотят. к чему привело - знаем,уже проходили.
PS Ушел осваивать ПКМ.
чего тут от классической рев. ситуации , не понимаю . Обычный конфликт интересов . Вон , во Франции местные рыбаки каждый год бастуют против импорта рыбы , вылавливаемой поляками . Устраивать революцию из-за запрета импорта морского гребешка в противовес местным мидиям никто не будет. Но развивать свое производство нужно - это иногда выгодно ;)
PS печенег-то получше , пожалуй , будет
возможно , это не для всех случаев справедливо . Но абсолютно точно многие дизельные ТНВД фирмы zexel (японский Бош) бывают левого и правого вращения (именно из-за расположения руля). Про ТНВД denso не знаю , но могу предполагать аналогичную картину.
Вот объясни мне связь между вращением ТНВД и расположением руля. Как оно вообще связано?
LeR19_Borg
21.05.2009, 16:13
Изучаем то,чего много в наличии.
а насчет рев.ситуации-то автопроблемы и маразмы только одна из составляющих оной. оглянись вокруг и увидишь еще немало таких же составляющих,никак не связанных с автомобилями.
harinalex
21.05.2009, 16:49
Вот объясни мне связь между вращением ТНВД и расположением руля. Как оно вообще связано?
не знаю , я не специалист в дизельной области. Но , поскольку мне иногда приходится работать с программами для диагностического оборудования и , соответственно , базами данных по производителям , я это вижу. У меня сейчас нет под рукой программы Zexel , но там есть четкое разделение по ТНВД для автомобилей с правым и левым рулем ( но не для всех , конечно , как я сказал раньше), даже для одной модели (если таковая есть).
Могу предположить , что различие в ТНВД кроется и в разных требованиях , под которые изготовлены агрегаты (японских внутренних и , к примеру , для американского рынка ). Но могу только теоретизировать , это , наверное лучше узнать где-нибудь на auto.ru. Во всяком случае , для праворульного джипа митсубиси паджеро моего знакомого (там где электронно-управляемый насос) пришлось тащить насос из Владика , несмотря на то , что в Мск были доступны ТНВД от точно такого-же движка , но леворульной машины.
Faerie Dragon
25.05.2009, 13:35
При отсутствии конкуренции нет стимула к развитию...
При отсутствии конкуреции нет стимула к развитию...
...нет стимула...
...к развитию...
А вот корейская военная диктатура убрала в 1975 году всю конкуренцию со стороны иномарок нафиг - а развитие почему-то всё равно получилось.
http://lankov.oriental.ru/d17.shtml
Парадокс. %)
...нет стимула...
...к развитию...
А вот корейская военная диктатура убрала в 1975 году всю конкуренцию со стороны иномарок нафиг - а развитие почему-то всё равно получилось.
Парадокс. %)
Парадокс, однако, разрешается одним только словом "диктатура". ;)
Maximus_G
25.05.2009, 15:14
Но развивать свое производство нужно - это иногда выгодно ;)
То-то "наши" ввозные пошлины на продукцию иностранного авиапрома составляют 0-20%... :rtfm:
NeverhoOd
25.05.2009, 15:39
:) +1
23AG_Oves
25.05.2009, 16:58
http://auto.mail.ru/article.html?id=28759
Ввоз подержанных авто упал в 24 раза
Падение ввоза подержанных автомобилей в Россию после введения новых пошлин поражает – в январе-апреле в Россию было ввезено в 24 (!) раза меньше машин, чем за тот же период прошлого года. Если за первые четыре месяца 2008 года в Россию было завезено 120 300 автомобилей старше трех лет, то в 2009 году речь идет всего о 4929 машинах. При этом лидерами рынка в столь сложной ситуации являются «японцы». За четыре месяца в Россию было ввезено 1704 подержанных Toyota, 724 автомобиля Nissan, 405 Honda.
А вот доля «не японцев» среди ввезенных в страну подержанных автомобилей не превышает 30%.
И еще парадокс - закрыв конкуренцию с иностранцами, диктаторы поставили в жесткие условия внутренней конкуренции свои корпорации. Чего в РФ не наблюдается.
И по-настоящему конкурентноспособными корейские авто стали всё-таки в конце 90-ых, через 10 лет после диктатуры.
А ещё предлагаю глянуть чуть ближе - Узбекистан. ;)
Кто бы мог подумать, что узби станут лидером автомобилестроения на территории бывшего СССР? И ведь не запрещали ввоз.
Их продукция на родине конкурирует уже не с иномарками, а с ишаками :)
prohojii
25.05.2009, 19:06
А ещё предлагаю глянуть чуть ближе - Узбекистан. ;)
Кто бы мог подумать, что узби станут лидером автомобилестроения на территории бывшего СССР? И ведь не запрещали ввоз.
А у них там автовладельцев- человек пять- шесть. Остальные, как тут верно подметили, ишака берут в кредит под 20 процентов.
А у них там автовладельцев- человек пять- шесть. Остальные, как тут верно подметили, ишака берут в кредит под 20 процентов.
Я как раз почти на полном серьёзе про ишаков... Микроавтобус Уз-Дэу у них нынче жутко популярен. Вот он и конкурент ишака.
Вот такой вот: http://avtoolam.sarkor.uz/component/option,com_datsogallery/Itemid,48/func,detail/id,16/lang,ru/
Faerie Dragon
25.05.2009, 21:10
И еще парадокс - закрыв конкуренцию с иностранцами, диктаторы поставили в жесткие условия внутренней конкуренции свои корпорации. Чего в РФ не наблюдается.
И по-настоящему конкурентноспособными корейские авто стали всё-таки в конце 90-ых, через 10 лет после диктатуры.
А у нас что там, что там половинчатые меры.
И ввоз не полностью перекрыли, и требования к отечественным производителям недостаточно жёсткие.
...нет стимула...
...к развитию...
Парадокс. %)
Цитата из статьи
"После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей"Выделенно главное условие
Экспорт как раз и подрозумевал ,что корейские автомобили будут конкурировать со всем миром .
Впаривать откровенную халтуру никто из корейцев не собирался.
Может быть кто то слышал из уст нашего правительства о том что мы собираемся весь мир завалить нашими экспортными "ВАЗами" ?
NewLander
26.05.2009, 07:46
Может быть кто то слышал из уст нашего правительства о том что мы собираемся весь мир завалить нашими экспортными "ВАЗами" ?
Еще МихалСергеич желал, чтобы ВАЗ был законодателем мировой автомобильной моды :)
Еще МихалСергеич желал, чтобы ВАЗ был законодателем мировой автомобильной моды :)
Так ты знаешь я и не против , потенциал страны огромен , люди в основном грамотные ,так же открытость мира .Да господи сами чиновники , как только начнут ездить на отечественном сразу же подымут вопрос а почему это уровень отечественного автопрома не дотягивает до мирового стандарта ,давайте как решим этот вопрос .
И Евро 4 приму , и уровень безопасности до европейских стандартов дотянут.
Вот только сейчас разъезжая на пульманах и "отечественном" БМВ , как то не очень беспокоит на чем там народ должен ездить.
ДА о чем речь вообще??? если Наши даже болты до конца закрутить немогут на креплениях капота,богажника,дверей, и прочих агрегатов.Вы хоть раз видели ИДЕАЛЬНУЮ стыковку всех деталей,капота крыльев..... ага как же , помню 12 свою слева между крылом и капотом 50 мм справа так 1 см. И у нас нет технологий, таких как у БМВ например, или у Опель, и тот же мерс. И рядом мы с Европой стоять несможем.
ДА о чем речь вообще??? если Наши даже болты до конца закрутить немогут на креплениях капота,богажника,дверей, и прочих агрегатов.Вы хоть раз видели ИДЕАЛЬНУЮ стыковку всех деталей,капота крыльев..... ага как же , помню 12 свою слева между крылом и капотом 50 мм справа так 1 см. И у нас нет технологий, таких как у БМВ например, или у Опель, и тот же мерс. И рядом мы с Европой стоять несможем.
Так это русский мужик не может работать , или сама система порочна ?
Весь вопрос в том болты не закручиваются потому что не могем , или не хотим ? если бы не могли ,наверное и в космос бы не полетели, там гайки не до конца закручивать черевато .Но однако летаем , значит можем?
ТОгда вопрос в чем ? в том хотим ли , или больше те кто наверху хотят ли ?
NewLander
26.05.2009, 09:34
Вы хоть раз видели ИДЕАЛЬНУЮ стыковку всех деталей,капота крыльев.....
Видел. "Калины" и "Приоры".
помню 12 свою слева между крылом и капотом 50 мм справа так 1 см.
На 10-е семейство шаблоны для производства делались по чертежам, сделанным вручную - в которых, мягко говоря, немножко напутали.
На более новых машинах такого нет.
Вот только ненадо мне свистеть, все те же проблемы на них присутствуют, взять ту же 14 15 калину(атстой тот еще), приору. И не надо мне, я каждый день общаюсь с людьми у которых эти машины,работаю с ними в одной компании , на одной должности,водитель.
NewLander ты мне еще скажи что калина и приора классные машины. Лучше иномарок.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Весь вопрос в том болты не закручиваются потому что не могем , или не хотим ? если бы не могли ,наверное и в космос бы не полетели, там гайки не до конца закручивать черевато .Но однако летаем , значит можем?
ТОгда вопрос в чем ? в том хотим ли , или больше те кто наверху хотят ли ?
:) помоему это простой пофигизм, как всегда не кому не че ненадо.
Не кто толком неследит за качеством,собирают тяп ляп, каждый по немножку сачкует и недоробатывает,и недосматривает, а в конце получается чудо лада.
:) помоему это простой пофигизм, как всегда не кому не че ненадо.
Не кто толком неследит за качеством,собирают тяп ляп, каждый по немножку сачкует и недоробатывает,и недосматривает, а в конце получается чудо лада.
На самом деле на ВАЗе в последнее время очень много делают для улучшения качества машин (хотя бы тех какие есть). Но после 40 лет раздолбайства и 20 тотального воровства по всей цепочке поставок это ох как непросто.
А репутация, между тем, утрачена практически навсегда...
NewLander
26.05.2009, 11:04
Вот только ненадо мне свистеть, все те же проблемы на них присутствуют, взять ту же 14 15 калину(атстой тот еще), приору. И не надо мне, я каждый день общаюсь с людьми у которых эти машины,работаю с ними в одной компании , на одной должности,водитель.
13/14/15 - это 8/9/99 с чуть измененными наружными панельками и салоном. Называть ЭТО более новыми машинами, чем 10-ка, у меня язык не поворачивается - несмотря на то, что в серию они пошли позже.
Я не спорю, что проблемы есть (особенно по сборке салона) - но аккуратность кузовной сборки калин и приор на порядок выше, чем у предшественников.
NewLander ты мне еще скажи что калина и приора классные машины. Лучше иномарок.
За свои деньги - классные.
Лучше иномарок за те же деньги - однозначно. Потому что равных ино за эти деньги НЕТ (от несогласных с этим утверждением жду список некитайских новых ино, за 350К предлагающих ~100-сильный двиг, кондей и полный электропакет - на мелочи вроде парктроника, литья, датчиков света и дождя готов внимания не обращать, хотя на Приоре за 350К они есть).
И уж в пятилетнюю кредитную кабалу при покупке отечественной задовозки лезть не придется.
Ты называешь литьем те 15мм или 16 мм убогие диски?? это дисками то сложно назвать .:D
за 345!!! тот же фокус в самой правдо низкой комплектации, но все же иномарка. А эти калина приора -"погремушки" их называют.
Ну знаешь иномарка не на 1 год , наши новые машины = 3-4 года бмв или другая иномарка. одно и то же.
А кондишен не факт что здохнет через полгода.
То же самое и с датчиками дождя и света.
На той же приоре нет 8 или хотя бы 4 подушек безопасности.
Так же убогий пластик, обивка сидений, скушность интерьера.
можно и дальше сколько угодно перечислять недостатки этих двух машин. Минусов у них больше чем плюсов.
Вот свистеть тоже не надо тут. Глаза поди есть у всех. Покажи мне на Приоре новой, зазор в 1см. или в 50мм., или на Калине покажи. Все там аккуратно. Я тоже общаюсь с людьми у которых и 12-шки были и Калины сейчас есть. Да и у нас была 11-я. Да, зазоры там были, но никакого "ах ах ужасного криминала" в эксплуатации замечено не было. И сказок про неломающиеся иномарки тоже не нужно, у самого уже вторая. Ничего сказочного.
Но это смотря какая иномарка, если KIA или хендай или форд то и понятно что Ничего сказочного.
за 345!!! тот же фокус в самой правдо низкой комплектации, но все же иномарка.
Ха ха ха... :lol:
- Ручная регулировка сиденья водителя в 4-х направлениях
- 15-дюймовые стальные диски с 8-спицевыми декоративными колпаками
- Электрические стеклоподъемники передних дверей
- Фронтальная подушка безопасности водителя
- Система центрального запирания дверей
- Боковые зеркала с электроприводом и повторителями указателей поворота
Афигенная иномарка. Комплектация - еще хуже чем в Приоре. Ни кондея, ни второй подушки... Да ладно! Нет даже задних электростеклоподъемников. И скорее всего, это цена за 3-х дверку, плюс самый дохлый движок. Зато инормарка! Да, забыл... Тут еще и ABS и EBD нет скорее всего (по крайней мере раньше в базе - не было).
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Но это смотря какая иномарка, если KIA или хендай или форд то и понятно что Ничего сказочного.
Ну, а если Ниссан? :)
Так уже надо определиться... Форд у нас "зато иномарка" или "ничего сказочного"? :D
LeR19_Borg
26.05.2009, 12:02
все это заводные машинки с двигателями от газонокосилок. и не более того.
Весь вопрос в том болты не закручиваются потому что не могем , или не хотим ?
Любой контроль стоит денег. И для космома этот контроль окупается. Посему следят, дерут в различных позах и всеравно дефекты просачиваются.
В любых других областях, повально мужик именно не может качественно работать без нагана у виска. Тезис "нанялся на работу - согласился с получаемой суммой - работай на совесть и не гунди про мало платят" не находит понимания у очень многих из тех с кем я общался. Всегда скатывается к "оно мне платит мало, вот я и ваньку валяю". И пока это так, все и везде будет как сейчас.
Без Берии (без нагана у виска) население в массе своей на совесть не работает (не без исключений естественно).
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
ну хватит ужо про размеры-то :D
шеф вон мается с последним широким, сраный мириканский автомат как пылесос денег сосет.
NeverhoOd
26.05.2009, 12:15
Тезис "нанялся на работу - согласился с получаемой суммой - работай на совесть и не гунди про мало платят" не находит понимания у очень многих из тех с кем я общался. Всегда скатывается к "оно мне платит мало, вот я и ваньку валяю". И пока это так, все и везде будет как сейчас.
Я не понимаю. Это распространяется только к русским, или на заводах в германии работают под дулом маузера?
Я не понимаю. Это распространяется только к русским, или на заводах в германии работают под дулом маузера?
звиняйте с немцами не общался, посему этот момент комментировать не могу :)
NewLander
26.05.2009, 12:42
А не мучаемому комплексами человеку не нужен ангар на колесах с танковым дизелем :)
Ха ха ха... :lol:
- Ручная регулировка сиденья водителя в 4-х направлениях
- 15-дюймовые стальные диски с 8-спицевыми декоративными колпаками
- Электрические стеклоподъемники передних дверей
- Фронтальная подушка безопасности водителя
- Система центрального запирания дверей
- Боковые зеркала с электроприводом и повторителями указателей поворота
Афигенная иномарка. Комплектация - еще хуже чем в Приоре. Ни кондея, ни второй подушки... Да ладно! Нет даже задних электростеклоподъемников. И скорее всего, это цена за 3-х дверку, плюс самый дохлый движок. Зато инормарка! Да, забыл... Тут еще и ABS и EBD нет скорее всего (по крайней мере раньше в базе - не было).
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Ну, а если Ниссан? :)
Так уже надо определиться... Форд у нас "зато иномарка" или "ничего сказочного"? :D
:) ну все таки он менее склонен к поломкам.хотя тоже ломается.
Нет я не имел ввиду что наши вообше .авно но и до европы,японии, им далеко.Я не фанат форда, но если бы пришлось выбирать что покупать то выбрал бы форд,в нем меньше прибамбасов чем в приоре.Но можно на сыкономленный от ремонта приоры деньги все это поставить со временем.
:)Смысла нет спорить что приора будет больше ломатся, чем форд.
А какой нисан ?и подержанный ли ты брал?? :)
и я те так скажу; форд это иномарка, но ничего сказочного.
FW_Korsss
26.05.2009, 12:58
из опыта: друг ищет недорогую (ибо кризис), новую машину, протестировали с ним Логан, Фокус. Приору. ответственно заявляю, приора понравилась больше
Ну тут на вкус и цвет товаришей нет, каждому свое.:)
LeR19_Borg
26.05.2009, 13:03
А не мучаемому комплексами человеку не нужен ангар на колесах с танковым дизелем :)
Отсутствие комплексов -это и есть самый главный комплекс.
Faerie Dragon
26.05.2009, 13:05
Ну знаешь иномарка не на 1 год , наши новые машины = 3-4 года бмв или другая иномарка. одно и то же.
Кхм.
Как прикажете вас понимать? %)
Вы нашли 3-4-летний БМВ за цену новой Приоры?
Или вы имели в виду нечто другое? :)
Кхм.
Как прикажете вас понимать? %)
Вы нашли 3-4-летний БМВ за цену новой Приоры?
Или вы имели в виду нечто другое? :)
:) я как то видел беху однерку за 410 ей 3 года. (новая от 900 и до ,
нувы поняли)
нет шас такой время что везде скидывают цены на авто, я когда То делаю то в это время домой нееду а шляюсь по автосалонам которые рядом. тот же бмв у нас подешевел на 300 штук. У них плошадки для машин просто пустые.Некто незаказывает авто.
А вообше имел ввиду то что качество наших и иномарок разное, опять же живучесть деталей.
собственный опыт: Ваз 2112 пробег у меня был 87 с чем то. пришлось менять пол подвески, тормоза(причем и колодки и диски)
Шас машина другая ,пробег 70, у одноклассника был в автосервисе, мужики посматрели говорят изноз колодок и диск.тормозов 30 % хотя я на ней еще в такси подробатываю каждый день.кризис опять так же.
:)
Нет я не имел ввиду что наши вообше .авно но и до европы,японии, им далеко.
Ну, так они и стоят дешевле. Но прогресс у Калины и Приоры по сравнению с 10-кой есть. Посмотрим что будет дальше.
Я не фанат форда, но если бы пришлось выбирать что покупать то выбрал бы форд,в нем меньше прибамбасов чем в приоре.Но можно на сыкономленный от ремонта приоры деньги все это поставить со временем.
Это долго ждать придется! Врядли Приора будет ломаться на 150 тысяч рублей. Вон, в АР проводили ресурсные испытания Приоры. Не сильно много денег она выпила (в сравнении с тем же китайцем, в соседней теме).
:)Смысла нет спорить что приора будет больше ломатся, чем форд.
А какой нисан ?и подержанный ли ты брал?? :)
Ниссаны - оба новые брал. Ноту, 3 года назад, X-Trail - год назад. Нота за первые пол года - изломалась вся. Ездил на сервис чуть ли не раз в месяц. Потом вроде перестала ломаться. Паркет пока еще не ломался, хотя, одна вещь там напрягает уже, посмотрим во что выльется. Другое дело, что там с сервисом все впорядке, делают по гарантии все быстро и без вопросов.
NeverhoOd
26.05.2009, 13:29
из опыта: друг ищет недорогую (ибо кризис), новую машину, протестировали с ним Логан, Фокус. Приору. ответственно заявляю, приора понравилась больше
Приора понравилась больше фокуса? :lol:
:) лично мне ноут непонравился, он маленький, но зараза стоит как седан ,причем приличный.
хотя всяких ящичков в нем много.
но тут то же кому как, кому то это нравится,мне вот неочень, мне нужен богажник чтоб вещи возить,а не коробку из под пылессоса.
А паркетники не по мне как то ненравятся.
Я шас к инсигнии присматриваюсь дизайн классный, но дорогая больно, ну хотя можно с батей одну на двоих взять.:)
FW_Korsss
26.05.2009, 13:33
как нистранно да) . по деньгам. по фаршу
:) вы судите по фаршу и по деньгам,
Вы поймите может быть такое что машина напичканее и дешевле, и выглядит лучше.но это не значит что она качественная и что на 2-3 год у нее задняя балка невыпадет.
FW_Korsss
26.05.2009, 13:41
я и фордов таких видел ) . не сильно они качественнее ИМХО )
:) а кто сказал что они прям блешут качеством??
я сказал что они бдут редже ломатся чем приора.
И материалы отделки в форде добротнее чем в приоре.:)
prohojii
26.05.2009, 13:49
Ему также нафих не нужны две лишние двери и два лишних горшка. Продай свою баржу с большим расходом, купи оку и езди без комплексов. :P
LeR19_Borg
26.05.2009, 13:52
Особенно хорошо смотрится одна моя знакомая,которая ездит на Шеви Субурбан 2500 LT с двигателем 7.4 л. У нее тоже наверно комплексы?
:) лично мне ноут непонравился, он маленький, но зараза стоит как седан ,причем приличный.
хотя всяких ящичков в нем много.
На задних сидениях, там места больше чем в Ауди А6, для 2 человек 182+ ростом... В багажник если сложить заднее сидение - можно запихать 2 горных велосипеда. Если заднее сидение просто сдвинуть вперед - то места станет как в 10-ке, но багажник увеличится значительно.
~Silvist~
26.05.2009, 14:15
Надо ездить на автомобилях, сделанных в Японии, японцами и для японцев. Остальное - дрэг.
Faerie Dragon
26.05.2009, 14:28
Ему также нафих не нужны две лишние двери и два лишних горшка. Продай свою баржу с большим расходом, купи оку и езди без комплексов. :P
Прохожий, про принцип разумной достаточности ты ничего не слышал, нет?
За себя могу сказать - мне трёхдверка (даже не Ока, а 2108) - не подойдёт. Да, её дешевле содержать, чем 2141, но она слишком маленькая и назад в неё залазить тяжёло, а багажника у неё вообще нет.
Мне это не подходит. Но равным образом и большие внедорожники не подходят - возможности по лазанью в говнах мне ни к чему, а лишний раз тратиться на обслуживание и топливо просто по-человечески жалко. Да и во дворе на них парковаться почти негде.
NewLander
26.05.2009, 14:42
Ничуть не удивляюсь. Ибо тот, что сравним по цене - барабан с движком от газонокосилки. Причем даже за доплату на базовую комплектацию кондей поставить нельзя - не предусматривает этого версия Ambiente :umora:
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Спасибо за предложение, но 2 горшков мне будет мало и задних пассажиров я не ненавижу, хоть и вожу их редко (в отличие от всякой довольно габаритной фигни на заднем сиденье) :ups:
А расход ~8 л/100 в Москве меня вполне устраивает.
FW_Korsss
26.05.2009, 14:42
2 DragonHawk
ну как это негде) можно ставить на малолитражки )
Особенно хорошо смотрится одна моя знакомая,которая ездит на Шеви Субурбан 2500 LT с двигателем 7.4 л. У нее тоже наверно комплексы?
да
представить для чего применим этот автобус в повседневной жизни и для каких целей (неужели нет аналогов попроще) я не могу
На задних сидениях, там места больше чем в Ауди А6, для 2 человек 182+ ростом... В багажник если сложить заднее сидение - можно запихать 2 горных велосипеда. Если заднее сидение просто сдвинуть вперед - то места станет как в 10-ке, но багажник увеличится значительно.
:) Ну все таки богажник мал, лично мне 550 моих литров уже маловато,4 колеса струдом входят. Bridgestone 235/50 R18 101Y Potenza RE050 A.
Естественно. Называется просто: "Если я поеду на маленькой машине, меня не будут замечать на дороге, и будут гнобить мужики." Вообще, про бап на сараях - это прям как из обзора Escalade в Top Gear. Едет огромная крутая тачка, заглядываешь внутрь, а ею управляет крошечный человечек, стоЯщий на сиденье (в обзоре - Ричард Хэммонд).
RR_Vespertinus
26.05.2009, 15:28
Многое могу понять, но такое не укладывается в голове :( :eek:
выбрать Таз вместо фокуса.. %)
LeR19_Borg
26.05.2009, 15:37
Многое могу понять, но такое не укладывается в голове :( :eek:
выбрать Таз вместо фокуса.. %)
да они все шушлайки картонные.ширпотреб. цена только не от ширпотреба. а все остальное- самое дешевейшее.и в обслуге- частенько дороже бльших машин.
http://www.infox.ru/auto/driver/2009/05/13/Dorogaya_cyena_dostu.phtml
FW_Korsss
26.05.2009, 15:37
ну. я какбы сказать, очень непоклонник тазов, но все протестированное имхо хуже последнего таза )
LeR19_Borg
26.05.2009, 15:39
да
представить для чего применим этот автобус в повседневной жизни и для каких целей (неужели нет аналогов попроще) я не могу
На ФЕКАЛине ездить-себя не уважать))
NewLander
26.05.2009, 16:16
Чем ей RAV4 или еще какая CR-V не угодили?
Не стоит примитивизировать выбор до уровня "либо ТАЗ, либо сарай с движком и размерами от танка".
Ездить же на таком сарае в городе - смешить народ и спонсировать бензоколонки.
LeR19_Borg
26.05.2009, 16:20
У нее 4-ро детей. Какой CR-V? А когда у меня будут дети,хоть даже и один-я куплю себе Хамви бронированный,не то что субурбан.
NewLander
26.05.2009, 16:23
"Ко входу в ресторан медленно подкатило авто - черный, сверкающий никелированными дугами громадный русский вездеход или, как его именуют у нас, "All Terrain Vehicle". Оттуда резво выскочил шофер-негр в черной форме, услужливо распахнул заднюю дверцу и помог выйти - точнее, выпрыгнуть, поскольку до земли было не меньше фута, - худосочной девочке лет двадцати.
Я с трудом сдержала стон. Ну почему этот росток картофельный может раскатывать на такой машине, а я должна ползать на жестянке ровно в десять раз дешевле?! Я тоже такую хочу! Чтобы сесть за руль - и р-раздавить кого угодно...
Сзади донесся какой-то сдавленный звук. Я резко обернулась. В первый момент мне показалось, что у Заброцкого начинается эпилептический припадок, но потом я заметила намертво сжатые губы и поняла, что он с огромным трудом сдерживает приступ дикого хохота.
- Ну, Е-ермак Тимофеевич... - выдавил он. - Ну...
- Что? - не поняла я.
- "Атаман Ермак", - Заброцкий с трудом выцеживал каждое слово. - Покоритель Сибири. Машина, которую покупают только зажиточные крестьяне из хуторских. Раз в месяц они загружают в нее все пятнадцать душ своего семейства и отправляются в ближайший город, верст этак за сотню. По городу на ЭТОМ не ездят!
- Почему?
- А вы когда-нибудь пробовали зайти в этот ресторан в болотных сапогах?"
(с) Уланов, Серебряков. "Из Америки с любовью".
P.S. Чем мадам не устраивают, скажем, семиместные Opel Zafira или Ford S-Max?
LeR19_Borg
26.05.2009, 16:26
Тем,что они КАРТОННЫЕ.
ну. я какбы сказать, очень непоклонник тазов, но все протестированное имхо хуже последнего таза )
В общем, верно. Особенно с учётом комплектации и ценника (включая гарантийный сервис), но без учёта состояния через пару-тройку лет.
А так - у нас и из форда легко получается сделать ТАЗ. :)
NeverhoOd
26.05.2009, 17:25
Да ну хамви...
А вот Тундра, или Рам какой нибудь...
LeR19_Borg
26.05.2009, 17:29
Еще рассматривается Ford F-650
NeverhoOd
26.05.2009, 17:35
Я сам фанат рамов. Люблю хорошие большие и мощные авто. Но не когда это уже похоже на автобус или БМП Брэдли.
Хотя Форд красивый. Самосвал. :) Но рам лучше
Ели вас так слушать то получается шас все картонные.
Картонные -некартонные, купите себе Камаз и пофиг на всех и безопасно, и уж точно некартонный....
prohojii
26.05.2009, 18:36
Прохожий, про принцип разумной достаточности ты ничего не слышал, нет?
За себя могу сказать - мне трёхдверка (даже не Ока, а 2108) - не подойдёт. Да, её дешевле содержать, чем 2141, но она слишком маленькая и назад в неё залазить тяжёло, а багажника у неё вообще нет.
Мне это не подходит. Но равным образом и большие внедорожники не подходят - возможности по лазанью в говнах мне ни к чему, а лишний раз тратиться на обслуживание и топливо просто по-человечески жалко. Да и во дворе на них парковаться почти негде.
Эээ, дружище.. Мы ж с тобой вроде сошлись на том, что в девятке сзади ехать можно. Типа мы не принцессы на горошине, в тесноте да не в обиде, то се. А тут такой поворот. Про багажник и вовсе мимо. У оки замечатльный багажник, если сложить задние сиденья. Почти кубометр. Можно засунуть даже небольшую стиральную машину. А в девятку-десятку, да никогда в жизни.
Спасибо за предложение, но 2 горшков мне будет мало и задних пассажиров я не ненавижу, хоть и вожу их редко (в отличие от всякой довольно габаритной фигни на заднем сиденье) :ups:
А расход ~8 л/100 в Москве меня вполне устраивает.
Чеэт мало? По каким критериям мало? Не едет типа? А вот людям четырех горшков мало по той же причине. Им шесть-восемь подавай. Но ты нормальный джигит, а оне закомплексованные задроты с маленьким йенгом. И где логика? ;)
Большой джип супротив микролитражки. Какие реально преимущества. Номер раз. Высокая посадка. Видеть поверх голов- это дорогого стоит, поверьте водителю газели. Мне на газели шустрить по городу удобнее чем на легковой. Я все вижу. Я заранее могу маневр планировать. А в девятке я вижу только тонированную жопу впередиидущей девятки. И стопари загораются порой чертовски неожиданно. Преимущество номер два. Большая масса и длинный капот. Это пассивная безопасность. Нету ссылочки под рукой, про краштест ауди ку7 и фиатика 500. Многозвездного по евронкап фиатика, но легкого. И ауди ку7 тяжелой. Мож есть у кого? Номер три- мощный мотор. Помимо того, что это просто приятно, это еще и активная безопасность в чистом виде. Микролитражкам хватает динамики в городе. Но на трассе этих чахотошных 90 лошадок не хватает категорически. Каждый метр в секунду вымучиваешь на обгоне.
И это все не говоря о таких пустяках, как большой багажник и простор для пассажиров, вы окушку по этим параметрам завернули или я путаю?
А про разумную достаточность. В америке 50х годов разумно-достаточным было 6 метров от носа до хвоста и вэ8 на 300 кобыл. Полвека назад блин. Разумная достаточность штука не очень объективная, определяется толщиной кошелька в первую очередь %)
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Я сам фанат рамов. Люблю хорошие большие и мощные авто. Но не когда это уже похоже на автобус или БМП Брэдли.
Хотя Форд красивый. Самосвал. :) Но рам лучше
Угу.. Рам красавец. Особенно в новом кузове. Причем вроде как у 1500го грузоподъемность увеличилась и он теперь пролезает в грузовики...
Машина мечты.
Faerie Dragon
26.05.2009, 19:03
Эээ, дружище.. Мы ж с тобой вроде сошлись на том, что в девятке сзади ехать можно. Типа мы не принцессы на горошине, в тесноте да не в обиде, то се. А тут такой поворот. Про багажник и вовсе мимо. У оки замечатльный багажник, если сложить задние сиденья. Почти кубометр. Можно засунуть даже небольшую стиральную машину. А в девятку-десятку, да никогда в жизни.
Прохожий, будь внимательнее, пожалуйста.
Я не про "девятку" говорил, а именно про "восьмёрку". Ну чертовски неудобно залезать на заднее сиденье, что бы кто ни говорил.
Ну не устраивает меня расклад "или-или". Или багажник, или пассажиры. Не устраивает, и всё тут. Хочу и то и другое сразу... и никаких! ;)
Кстати, небольшую стиральную машину я в багажник "сорок первого" как раз нормально засовывал. :)
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
А про разумную достаточность. В америке 50х годов разумно-достаточным было 6 метров от носа до хвоста и вэ8 на 300 кобыл. Полвека назад блин. Разумная достаточность штука не очень объективная, определяется толщиной кошелька в первую очередь %)
Так, Прохожий, а теперь скажи, где оказался американский автопром, сохраняя такие традиции в автомобилестроении? :rolleyes:
Что достаточность определяется толщиной кошелька - согласен.
prohojii
26.05.2009, 19:55
Прохожий,будь внимательнее, пожалуйста.
Я не про "девятку" говорил, а именно про "восьмёрку". Ну чертовски неудобно залезать на заднее сиденье, что бы кто ни говорил.
Ну не устраивает меня расклад "или-или". Или багажник, или пассажиры. Не устраивает, и всё тут. Хочу и то и другое сразу... и никаких! ;)
Кстати, небольшую стиральную машину я в багажник "сорок первого" как раз нормально засовывал. :)
Так ты сорок первый мурзик с жигулями не сравнивай. В москвиче и место сзади есть и вообще.. впечатление гораздо более приличной машины москвич производит. Одни двери че стоят, толстые, тяжелые, как в иномарке. А или- или, хочу-не хочу, оно с принципом разумной достаточности слабо стыкуется, не правда ли? Часто возишь одновременно 4х пассажиров и стиральную машину?
Так, Прохожий, а теперь скажи, где оказался американский автопром, сохраняя такие традиции в автомобилестроении? :rolleyes:
Ты так это сказал, как будто умер американский автопром намедни. Да где он оказался то? Проблемы со сбытом? Так они сейчас у всех.
Американцы, в рассчете на душу населения, накатали за двадцатый век километров больше, чем три любых других страны вместе взятых. Самая автомобильная страна в мире. Они ниче не понимают в машинах? Если до проблем с бензином около половины покупателей у них выбирали огромные сараи с шестилитровыми моторами, а вторая половина с четырехлитровыми, так они просто все тупые, как говорит задорнов?
В послевоенной германии разумно-достаточным тс считалась мотоколяска бмв трехколесная. Я ж говорю. в деньги все упирается. Большие машины лучше маленьких. Но дороже. Вот и весь сказ.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
У приор через одну стопсигналы перегоревшие. Новая машина а одной лампочкой светит. Очень часто вижу. Как-то удручает это.
Братик у меня машину себе выбирает за мильен, никак не выберет. На всем че в городе продают перекатался. На мицубисях, ссанг-ёнгах, опелях. Запал на бэушный хэ5 из америки. Самая офигенная из всех грит, хоть и не новая и всего лишь 3хлитровая.
harinalex
26.05.2009, 22:35
Еще рассматривается Ford F-650
http://militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=157881 - вот самое оно , как раз для города.
Если серьезно , то ездить в подобных авто по большому городу - все равно , что прийти в болотных сапогах и телогрейке на спектакль Большого театра .
Еще напоминает акцию протеста фермеров , когда они на своих тракторах перегораживают улицы где-нибудь в Берлине или Париже.
Впрочем, это абсолютно субъективное мнение , не имеющее целью кого-то обидеть ;) .
Кстати , с правым рулем такого нет ( даже лендкрузер как то интеллигентно выглядит) , что положительно говорит о японцах. Но это и понятно , у них в городах места мало.
prohojii
26.05.2009, 23:39
Там нижняя фотка прикольнее, с хаммером аш2 рядышком. Однако, какое то псевдо милитари. Гламурненькое. Форма дверей слишком вычурная и ваще..
NewLander
27.05.2009, 00:22
http://militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=157881 - вот самое оно , как раз для города.
[восхищенно] ЭТО настолько уродливо, что даже кажется симпатичным :bravo:
Отличный аппарат, только руль в бардачке, не пойдёт. :)
Кстати о Приоре, видел таки у нас в городе Приору, свежая такая, блестит, а лого с радиаторной решётки уже потерялось. :)
prohojii
27.05.2009, 00:42
а лого с радиаторной решётки уже потерялось. :)
Небось фанаты стырили. Я б тоже с роллс ройса дернул бабу крылатую.. :D
Кстати о Приоре, видел таки у нас в городе Приору, свежая такая, блестит, а лого с радиаторной решётки уже потерялось. :)
Может дети оторвали?;):)
~Silvist~
27.05.2009, 06:12
Эээээээ... а русские "приус" еще не сделали? Грузовой-то уже давно...:lol:
Эээээээ... а русские "приус" еще не сделали? Грузовой-то уже давно...:lol:
Интересная смысловая нагрузка у сообщения. Нерусский?
~Silvist~
27.05.2009, 08:57
Интересная смысловая нагрузка у сообщения. Нерусский?Да. Уже. ДВ - не Россия.
причем тут Калина?
мы комплексы/их отсутствие у вашей знакомой на сарае с 7 литровым двигателем обсуждали...
LeR19_Borg
27.05.2009, 10:14
а Форд F-150 как был самой популярной в америке машиной-так и остался. и пофиг им на кризис.
У оки замечатльный багажник, если сложить задние сиденья. Почти кубометр. Можно засунуть даже небольшую стиральную машину. А в девятку-десятку, да никогда в жизни.
Лично возил стиральную машину в восьмерке. Девятка по конструкции багажника и заднего сидения ни чем не отличается.
Микролитражкам хватает динамики в городе. Но на трассе этих чахотошных 90 лошадок не хватает категорически. Каждый метр в секунду вымучиваешь на обгоне.
У моей нынешней машинки 1.4 л и 75 л.с. при массе 1200. Особых неудобств с обгоном не испытываю. Пониженную никогда не пробовал подтыкать? :D Кстати, лошадки при обгоне особого рояля не играют, для динамики рулит момент. Зато расход 6.5 по трассе и 7.5 по городу радует. Минус проблемы с парковкой.
LeR19_Borg
27.05.2009, 12:11
Какой там у твоей машинки момент? 75 Нм? или чуть больше? У меня на дворниках больше))))) Дли динамики рулит момент,для момента рулит ОБЪЕМ . С 1,4 никогда не снять столько же момента,сколько например у 3 л ,не прибегая к различным ухищрениям типа турбин и прочей ереси.Проблем с парковкой лично у меня тоже нет. 40 см разницы в длине никакой роли не играют. У недоавтомоболей есть только один плюс-они дешевые. Все остальное у них- не более чем поиск компромиса.
Американцы, в рассчете на душу населения, накатали за двадцатый век километров больше, чем три любых других страны вместе взятых. Самая автомобильная страна в мире. Они ниче не понимают в машинах?
То, что Америка - самая автомобильная страна в мире, еще ни о чем не говорит. В какой еще стране могут в 21 веке производить спортивные машины с подвеской на поперечной рессоре, хоть и карбоновой? Где еще можно увидеть гоночную машину класса GT с задним мостом и самоблокирующимся дифференциалом жесткого зацепления? Только в Америке. Очень показателен пример Хаммеров. После хорошей внедорожной машины H1 с независимой подвеской всех колес и скрытой в днище трансмиссией сделали трактор H3 с задним мостом на полуэллиптических рессорах... Про качество изготовления и дизайн чисто американских машин можно вообще скромно промолчать. Там из-под пера десигнеров, по-моему, выходит кича больше, чем даже у французов, признанных "оригиналов".
LeR19_Borg
27.05.2009, 12:50
H2 и H3 чисто гражданские машины. и в них надо усадить 5 человек.С трансмиссией в салоне это невозможно. Подвеска Н1-это самая слабая часть этой машины,она очень ломуча,если в армии на это закрывают глаза потому что не из своего кармана платят-то для гражданской машины это неприемлимо.Более того - из всех хаммеров самый лучший проходимец - Н3.Н1 и Н2 слишком тяжелые для нашей грязи. По камням-да,Н1 вне конкуренции,но не в лесу и не по грязи.
Зависимый задний мост на рессорах-это дань проходимости.Машине просто труднее сесть на брюхо. Внешний вид америкосов-ну да,на 3-. Вот только нихрена они не ломаются так часто как может показаться,в отличии от детищ европейцев. Да и напичканность электроникой не такая сильная-а это только +,меньше мозгов- меньше проблем.Все необходимое там есть,а отдавать на откуп электронике такую вещь как блокировки мостов или рулевое управление-это ересь.
NeverhoOd
27.05.2009, 12:51
1.4 и 74 лс при массе 1200? Это опасно! :)
LeR19_Borg
27.05.2009, 12:52
1.4 и 74 лс при массе 1200? Это опасно! :)
Гробик тихоходный.
Гробик тихоходный.
Странно, и почему это я на трассе жыпы обгоняю? :umora: И почему-то джиперы на своих тяжеленных высоких сарайках с подвеской конструкции начала XX века ссут проходить повороты на такой же скорости, как я на своем тихоходном гробике. :D
LeR19_Borg
27.05.2009, 13:11
А нам ничего доказывать не надо и мы никуда не торопимся. И к тому же- жип - не спорткар,и дороги общего пользования - это не гран-при Монако. Соблюдайте правила.
Вот только нихрена они не ломаются так часто как может показаться,в отличии от детищ европейцев.
Пример из личной практики. Приезжаю на ниссановский сервис. На соседний подъемник заезжает авто, как выяснилось, возрастом меньше моей. Из выхлопной трубы прет сизый дым в таком количестве, что расход масла, судя по всему, там такой же, как бензина. Спрашиваю слесаря, это как же надо было убивать машину до такого безобразия? Ответ - это же американка! Все, "вопросов больше не имею"(с). А так - тот же самый Ниссан, только маде ин УСА.
Странно, и почему это я на трассе жыпы обгоняю? :umora: И почему-то джиперы на своих тяжеленных высоких сарайках с подвеской конструкции начала XX века ссут проходить повороты на такой же скорости, как я на своем тихоходном гробике. :D
чего за аппарат-то?
Как-то я теряюсь в догадках. То что не зажигалка, а трактор понятно.
И не современный турбо трактор, а классический атмосферник.
Но 1200 кил и такой мотор как-то у меня не укладываются.
В "каблуки" вроде такие ставят, но те полегче вроде
LeR19_Borg
27.05.2009, 13:17
Пример из личной практики. Приезжаю на ниссановский сервис. На соседний подъемник заезжает авто, как выяснилось, возрастом меньше моей. Из выхлопной трубы прет сизый дым в таком количестве, что расход масла, судя по всему, там такой же, как бензина. Спрашиваю слесаря, это как же надо было убивать машину до такого безобразия? Ответ - это же американка! Все, "вопросов больше не имею"(с). А так - тот же самый Ниссан, только маде ин УСА.
Я тебе таких примеров могу кучу привести,с любой машиной. Все очень просто: владалец это ниссана там ,в пиндостане,не сильно заморачивался с обслуживанием.А точнее- решил,что масло менять не надо.Вот тебе и результат.Так убить можно любую машину.
Форд Фокус,масло не меняно 60000 км:
А нам ничего доказывать не надо и мы никуда не торопимся.
Какой там у твоей машинки момент? 75 Нм? или чуть больше? У меня на дворниках больше)))))
У недоавтомоболей есть только один плюс-они дешевые. Все остальное у них- не более чем поиск компромиса.
Дааааа, вы, джЫперы крутые, вы ничего никому не доказываете. Только у вас - Автомобили, а все остальное - "недоавтомобили".
"А мужики-то и не знают".
Борг,
саша, +1!
Некоторые особенности американской эксплуатации - они такие...
LeR19_Borg
27.05.2009, 13:43
Дааааа, вы, джЫперы крутые, вы ничего никому не доказываете. Только у вас - Автомобили, а все остальное - "недоавтомобили".
"А мужики-то и не знают".
Как вы к нам - так и мы к вам.
FW_Korsss
27.05.2009, 14:16
трактористы)))
нененене, мы к вам - нормально, я сам прихожу к мысли, что с нашими дорогами лучше иметь джЫп, да и на природе свободнее себя чувствуешь (без фанатизма конечно - чем круче джЫп - тем дальше бежать за трактором, - всем известная мудрость), но вот заявлять про "недоавтомобили" - перебор
75 ?? 1200 тонн ?? да если Джип начнет обгонять тебя то тя здует с дороги.
:)
А вообще можно и на 75 л.с. зделать любую тачку с 100-150 л.с.
весь секрет в переключении передач.
Сам им пользуюсь, бывают такие крутые перцы на светофоре, на хендай соната, вот и делаю их. против 200 смысла нет, так что да же недергаюсь.
Джипы ненравились и ненравятся,расход безны рас,запчасти дорогие два,ну и цена, имел бы я 10 млн, тогда бы непарился с заправкой.
а есть легковушки с приличным клиреннсом. в 175 185 вполне прилично.
NeverhoOd
27.05.2009, 15:22
Интересно, про какой такой секрет в переключении передач идёт разговор :) Форсаж насмотрелся?
чего за аппарат-то?
Как-то я теряюсь в догадках. То что не зажигалка, а трактор понятно.
И не современный турбо трактор, а классический атмосферник.
Но 1200 кил и такой мотор как-то у меня не укладываются.
В "каблуки" вроде такие ставят, но те полегче вроде
Машина вот такая
94469
На них ставили 2 мотора объемом 1.4 л:
- задушенный европейский 75 л.с.@6000, 112 Нм@4000, отсечка 6500 и
- обычный 87 л.с.@6000, 116 Нм@4000, отсечка 7200
С двигателем 75 л.с. максималка 170 км/ч, что лично подтверждено дорожными испытаниями. :) Крутящий момент на низах хороший, с места колеса провернуть можно без труда. Субъективно разгон лучше, чем у любого 1.5-литрового ТАЗа.
По массе я погорячился мальца. В техпаспорте указана масса пустой 1140 кг, но во всех справочниках фигурирует цифра 1035. Максимальная масса - 1545.
NeverhoOd
27.05.2009, 15:33
Машина вот такая
Крутящий момент на низах хороший, с места колеса провернуть можно без труда.
Советую купить хорошую резину :)
У меня момент 320 при 3 тысячах, привод задний. Колеса с места не проварачиваются. :)
Советую купить хорошую резину :)
У меня момент 320 при 3 тысячах, привод задний. Колеса с места не проварачиваются. :)
Резина штатной размерности, хорошая (Continental). Ключевое слово тут - "привод задний".
NeverhoOd
27.05.2009, 15:43
Резина штатная, но хорошая. Ключевое слово тут - "привод задний".
:) Вот именно. Зад легче.
Я хотел скзать - что проворачивания колёс на месте, не говорит о мощности двигателя. Тут говорится о плохом сцеплении с дорогой.
LeR19_Borg
27.05.2009, 15:47
Альмерка)) гыы))))) знакомый зверек)))) надежная,но очень тесная((( и багажника недодали(((
Лично у меня никакого предубеждения к джипам как таковым нет, меня раздражает то, что:
1) их водители часто ездят по принципу "кто не спрятался, я не виноват";
2) по городу засирая воздух выхлопом 3-литровых моторов ездят горы железа, которые в 90% случаев перевозят всего лишь одну-единственную драгоценную задницу своего владельца;
3) они ездят по тротуарам и газонам, в результате чего в местах скопления пробок, где нет ограждений, газоны распаханы в говно и грязь тащится на дорогу. А дышать этой этой смесью гари и пыли приходится ВСЕМ.
Интересно, про какой такой секрет в переключении передач идёт разговор :) Форсаж насмотрелся?
:mdaa: :D нет , там в форсаже вообше другое, и машины другие.
Альмерка)) гыы))))) знакомый зверек)))) надежная,но очень тесная((( и багажника недодали(((
Сзади наверное тесновато, но я там не езжу. :D А багажника, да, могло бы быть и больше. Хорошо хоть заднее седло складывается.
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
Я хотел скзать - что проворачивания колёс на месте, не говорит о мощности двигателя. Тут говорится о плохом сцеплении с дорогой.
Не потому, что зад легче. Зад загружается при разгоне, поэтому заднеприводная машина всегда разгоняется лучше аналогичной переднеприводной. На восьмерке с резиной той же размерности провернуть колеса было гораздо сложнее, для этого приходилось сильно раскручивать мотор, ибо на низах он не тянет совершенно.
Лично у меня никакого предубеждения к джипам как таковым нет, меня раздражает то, что:
1) их водители часто ездят по принципу "кто не спрятался, я не виноват";
2) по городу засирая воздух выхлопом 3-литровых моторов ездят горы железа, которые в 90% случаев перевозят всего лишь одну-единственную драгоценную задницу своего владельца;
3) они ездят по тротуарам и газонам, в результате чего в местах скопления пробок, где нет ограждений, газоны распаханы в говно и грязь тащится на дорогу. А дышать этой этой смесью гари и пыли приходится ВСЕМ.
Саш, да брось ты!
1. В Москве так многие ездят. Чаще всего это, ИМХО, ржавые "пятерки" и офисный планктон женского пола.
2. Гм. Скажи мне, кто больше гадит в воздух - убитый мотор 1,6 не знающий слова "Евро" или этот самый трехлитровый Евро-4? Который еще и новый?
3. По тротуарам и газонам ездят на самых разных машинах. Далеко не все из них внедорожники
LeR19_Borg
27.05.2009, 16:25
я в такой альмере и за рулем не могу нормально умостится.впрочем в калине я даже сесть на водительское место не смог)))) не пролез в дверь)
NewLander
27.05.2009, 16:28
Саш, да брось ты!
1. В Москве так многие ездят. Чаще всего это, ИМХО, ржавые "пятерки" и офисный планктон женского пола.
Мой опыт говорит, что чаще всего по-хамски ведут себя на дороге сильно б/у японские внедорожники. Особенно - Кукурузеры (там даже на новых поворотник включить не ломает лишь 1 из 5-6 водятлов).
Обезьяны с гранатой - да, тоже напрягают. Независимо от машины.
2. Гм. Скажи мне, кто больше гадит в воздух - убитый мотор 1,6 не знающий слова "Евро" или этот самый трехлитровый Евро-4? Который еще и новый?
Даже довольно старые 1,5л 2110 (кроме карбюраторных, есс-но) знают слово "Евро-2". Более новые с 1,6л - "Евро-3". А теперь риторический вопрос: знает ли хотя бы "Евро-1" (введенный в 1992) 5,3л "Чероки" 1989 в состоянии "почти как новый", находкой которого за смешные деньги хвастался один поклонник сараев на колесах в этой ветке? :umora:
3. По тротуарам и газонам ездят на самых разных машинах. Далеко не все из них внедорожники
Зато внедорожники ездят по тем газонам и тротуарам, на которые водитель обычной легковушки забраться просто побоится :D
LeR19_Borg
27.05.2009, 16:28
Саш, да брось ты!
+1. у нас во дворе на газоне паркуются: 3 газюли,1 пассат,1 каризма и 2 2104.
а вот Трейл,Прадо,Рекстон,Тиго,Кашкай,Х5,Паджера и Шнива - стоят на асфальте,как нормальные люди. Так и в городе- по газонам едут спешунчики на газелях,шахиды да кредитопомойки типа фокусов.
Возможно, но из 3 ДТП, в которые я попадал на этой машине 2 были по вине джипов. Один раз тетенька на Паджеро Спорт снесла передний бампер выезжая со стоянки, а позавчера мини-браток на Икстрейле перестроился в заднюю дверь.
Я предпочитаю так: что меньше гадит воздух, 3-литровый мотор Евро-4 или 1.5-литровый мотор Евро-4? А то уж если идти до конца, то весь отечественный автопром надо на постах ГАИ отлавливать и незамедлительно пускать под пресс.
Да, но на внедорожнике можно заехать туда, куда другие желающие не смогут просто физически.
LeR19_Borg
27.05.2009, 16:37
Чероки не 5,3 ,а 4 литра. когда цитируешь не перевирай. Ну наличие как бы 2-х катализаторов,работающих ,всяко лучше,чем убитая жизнью пятера с шахидом за рулем или маршрутка,ездящая на масле.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------
А то уж если идти до конца, то весь отечественный автопром надо на постах ГАИ отлавливать и незамедлительно пускать под пресс.
Да, но на внедорожнике можно заехать туда, куда другие желающие не смогут просто физически.
Насчет отечественного автопрома то +100500. Давно пора.
насчет "не смогут" - как на волгоградке на газоне,после ливня,оказалась десятина,севшая на брюхо??? Мне ее пришлось выдергивать.
Он сказал,что обьезжал пробку. Следов других машин вокруг обнаружено не было.
А на той же волгорадке регулярно наблюдаю,как товарищи на легковушках обьезжают пробку по тротуару. Ни одного джипа там не видел.А езжу регулярно и пробка там ежедневно.
Или пересечение А107 с каширкой. Там 2 переезда подряд . Грузовики и джипы мирно стоят в пробке. А по обочине,ломая бампера и калеча подвеску несутся (50-60 км/ч !!! Реально!!) - спешунчки на легковушках.
Вышел как то вот так ,извините,по малой нужде,так на обочине меня чуть не сшибли.
NeverhoOd
27.05.2009, 16:43
Чероки не 5,3 ,а 4 литра.
5.2 V8 Magnum, если быть точным. У меня на Раме такойже стоит.
LeR19_Borg
27.05.2009, 16:45
В Чероки не ставили моторы больше 4-х литров. Я ж про чероки-кирпич,а не про гранда.
Даже довольно старые 1,5л 2110 (кроме карбюраторных, есс-но) знают слово "Евро-2". Более новые с 1,6л - "Евро-3". А теперь риторический вопрос: знает ли хотя бы "Евро-1" (введенный в 1992) 5,3л "Чероки" 1989 в состоянии "почти как новый", находкой которого за смешные деньги хвастался один поклонник сараев на колесах в этой ветке? :umora:
Ну что 5,3 не бывает - уже сказано.
Коли уж ты говоришь про машину 1989 года - ну так и сравнивай ее с мотором ТАЗ-а 1989 года. По экологичности.
Подсказка. Он конечно тоже не знает слова "евро", да вот только есть у них такой штат - Калифорния. Продолжать?
Зато внедорожники ездят по тем газонам и тротуарам, на которые водитель обычной легковушки забраться просто побоится :D
Меланхолично - а ты покажи нам такой газон/тротуар-то? Что, владельцы внедорожников рванут радостно штурмовать бордюр (питерским: читать как поребрик) высотой в 200 мм? А с шибко крутого газона такой безбашенный водитель будет выходить в болотных сапогах, да?
не, тут хитрее.
заднеприводник при старте "приседает" на заднюю ось и догружает ее динамически.
переднеприводник же наоборот разгружает морду и колесья срываются.
не лечиться :)
Возможно, но из 3 ДТП, в которые я попадал на этой машине 2 были по вине джипов. Один раз тетенька на Паджеро Спорт снесла передний бампер выезжая со стоянки...
Так тут же ключевое слово какое? Тетенька, а отнюдь не Паджеро Спорт!:)
а позавчера мини-браток на Икстрейле перестроился в заднюю дверь.
А мне на предыдущем Гранде два раза царапали передний бампер. Один раз дамочка на Форд Ка (перестроилась она и умчалась), второй раз мэнэгер на Лансере решил сдать задом на светофоре.
Должен ли я после этого ненавидеть все малолитражки и их владельцев?
Я предпочитаю так: что меньше гадит воздух, 3-литровый мотор Евро-4 или 1.5-литровый мотор Евро-4? А то уж если идти до конца, то весь отечественный автопром надо на постах ГАИ отлавливать и незамедлительно пускать под пресс.
А возможно и пора?
Ну если уж так сравнивать - а давай все машины под пресс? И пускай все на троллейбусах и метро наслаждаются свежим воздухом, а?
Согласись, что в городе соревнований по рок-кроулингу не устраивают? Средний городской тротуар и Ока берет.
desperado
27.05.2009, 17:00
+1. у нас во дворе на газоне паркуются: 3 газюли,1 пассат,1 каризма и 2 2104.
а вот Трейл,Прадо,Рекстон,Тиго,Кашкай,Х5,Паджера и Шнива - стоят на асфальте,как нормальные люди. Так и в городе- по газонам едут спешунчики на газелях,шахиды да кредитопомойки типа фокусов.
У нас во дворе 2 ночи парковался на газоне 1 единственный дебил на зубиле. На утро третьей весь двор, выходя и выезжая на работу, улыбался и радовался опоясывающим зубилу по периметру надписям "ГАЗОН!!!", выполненным масляной краской.:cool:
Согласись, что в городе соревнований по рок-кроулингу не устраивают? Средний городской тротуар и Ока берет.
Леш, ты не видел, что прошлой зимой (в смысле не этой) творилось на газоне вдоль Ленинградки напротив Водного стадиона (не метро)? Там размесили такой срач, что водители любого "недопривода" туда просто боялись соваться. А на джипе - как нефиг делать, полный привод, большие колеса и клиренс. Всего и делов!
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------
А мне на предыдущем Гранде два раза царапали передний бампер. Один раз дамочка на Форд Ка (перестроилась она и умчалась), второй раз мэнэгер на Лансере решил сдать задом на светофоре.
Должен ли я после этого ненавидеть все малолитражки и их владельцев?
Ну не знаю... Один мой знакомый, который ездит на Патруле, до смерти боится Опелей Тигра. В него дважды такие авто въезжали. :D
NeverhoOd
27.05.2009, 17:24
не, тут хитрее.
заднеприводник при старте "приседает" на заднюю ось и догружает ее динамически.
переднеприводник же наоборот разгружает морду и колесья срываются.
не лечиться :)
:) Был не прав.
Scavenger
27.05.2009, 17:42
16:07 РИА «Новости»
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Российские власти не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил в среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
«Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут», — сказал Шувалов после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.
Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако машины с правым рулем активно используются, особенно на Дальнем Востоке
27.05.2009 16:41 : Российские власти не будут вводить запрет на "праворульные" автомобили
С таким заявлением выступил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию. Цитата по РИА Новости: "Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем". Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем. Однако, машины с правым рулем тоже активно используются, особенно, на Дальнем Востоке.
NeverhoOd
27.05.2009, 17:50
Так ввоз всё равно запрещен
NewLander
27.05.2009, 22:26
Чероки не 5,3 ,а 4 литра. когда цитируешь не перевирай. Ну наличие как бы 2-х катализаторов,работающих ,всяко лучше,чем убитая жизнью пятера с шахидом за рулем или маршрутка,ездящая на масле.
Попутал с Грандом, сорри.
Насчет маршруток - у нас, скажем, "казюлей" практически не осталось. Сменены на ино чуть менее, чем полностью (от Хюндай Каунти до Мериндос Спринтер включительно, в основном - Пыж Боксер и Ивеко какой-то).
Ну и убитый жизнью Джип Широкий с когда-то работавшими двумя катализаторами, ясен пень, гадит больше, чем дедушкина "копейка" 70-лохматого года с пробегом 10К за все время (ситуация не менее распространенная, чем приведенная тобой).
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
Коли уж ты говоришь про машину 1989 года - ну так и сравнивай ее с мотором ТАЗ-а 1989 года. По экологичности.
Я буду сравнивать с ТАЗом аналогичной цены, ОК? :)
Подсказка. Он конечно тоже не знает слова "евро", да вот только есть у них такой штат - Калифорния. Продолжать?
Дададад. Именно из этого счастливого штата поступали или поступают в Россию все б/у мериканцы. Верю.
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банков о клиентах,
В русалок, в леших, в домовых.
FW_Korsss
27.05.2009, 22:28
мое ПМСМ. на джипы и газели нужна другая водительская категория, как на грузовики. достали неумехи на сараях.
NeverhoOd
27.05.2009, 22:32
мое ПМСМ. на джипы и газели нужна другая водительская категория, как на грузовики. достали неумехи на сараях.
Интересно, каким образом это скажется на ситуации с "неумехи на сараях" :)
Я буду сравнивать с ТАЗом аналогичной цены, ОК? :)
Ты не передергивай. Цена-то здесь причем?
Дададад. Именно из этого счастливого штата поступали или поступают в Россию все б/у мериканцы. Верю.
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банков о клиентах,
В русалок, в леших, в домовых.
За иронию - пять, а вот все остальное... :)
Нету в ихних поганых Детройтах специальной калифорнийской комплектации. Поэтому все американские мобили затачиваются под калифорнийские нормы, во-первых, по эмиссии, во-вторых, по коррозии кузова.
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------
Блин. А неумехи на тазах, иномалолитражках и автобусах - вас удовлетворяют?
NewLander
27.05.2009, 22:44
Ты не передергивай. Цена-то здесь причем?
При том, что альтернативой ископаемому Жыпу служит новый ТАЗ.
FW_Korsss
27.05.2009, 22:51
"Блин. А неумехи на тазах, иномалолитражках и автобусах - вас удовлетворяют? "
Раздражают, но от тазов малолитражек вреда меньше, автобумов вообще немного,
А жип, это всетаки мощная и тяжелая машина , потому даешь! другую категорию.
С Уважением.
RR_Vespertinus
28.05.2009, 01:31
"Блин. А неумехи на тазах, иномалолитражках и автобусах - вас удовлетворяют? "
Раздражают, но от тазов малолитражек вреда меньше, автобумов вообще немного,
А жип, это всетаки мощная и тяжелая машина , потому даешь! другую категорию.
С Уважением.
Да, ну.. странно енто.
Мне гораздо проще ездить на машине с высоким клиренсом, чем на седане, и тем более жигулях. Когда сел на паркетник, проехав 2 - 3 км сразу забыл о том что нужно привыкать или еще что-то, все видно, габариты чувствуются хорошо.
На обычных седанах так быстро не становилось комфортно, а тем более на жигулях.
До сих пор иногда вспоминаю перестроения на 10ке, когда в мертвой зоне зеркал может поместиться камаз.
ОСАГО на праворульные автомобили может существенно подорожать. Таким образом предлагается поднять спрос на отечественную продукцию. Эксперты говорят о незаконности этой меры.
Российские чиновники рассматривают еще один способ помочь российским автопроизводителям. Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил ввести специальные страховые коэффициенты для праворульных автомобилей, передает РИА «Новости». «Страховые принципы, которые будут распространяться на деятельность таких транспортных средств, будут предусматривать более высокие ставки в случае причинения вреда третьим лицам», – заметил он. По его словам, даже после того, как новый технический регламент, запрещающий ввоз в страну автомобилей с правым рулем, вступит в силу, эксплуатация таких машин не будет запрещена.
Новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств» сейчас находится на согласовании в Минпромторге. Затем он будет направлен на утверждение в правительство.
Однако чиновники стараются скрыть очередные подвижки в сторону отечественного автопрома, прикрываясь повышением безопасности российских дорог.
По словам сотрудника отдела коммуникативных технологий Минпромторга, в случае с техническим регламентом речь идет не столько о поддержке автопроизводителей внутри страны, сколько об обеспечении безопасности на дорогах. Но назвать возможные сроки вступления документа в силу в ведомстве отказались. «Технический регламент вступит в силу через год после утверждения правительства. Пункт о запрете ввоза машин с правым рулем будет рассматриваться отдельно. Говорить о сроках вступления его в силу пока трудно. Понятно, что это произойдет еще позднее, чем начнет действовать новый регламент», – пояснили в Минпромторге.
«Правительство использует любую возможность для того, чтобы заставить людей покупать небезопасные и некачественные отечественные машины»,
– замечает лидер Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.
В случае если страховые коэффициенты для праворульных машин будут увеличены, специалисты ФАР будут обжаловать решение чиновников в суде. «Для того, чтобы увеличивать стоимость страховки для праворульных машин, страховщики должны будут доказать, что от праворульных машин они несут большие убытки, чем от леворульных. Например, что такие машины чаще попадают в аварию, в них страдает больше людей. Такой статистики нет. А те данные, которые существуют, говорят об обратном», – пояснил Канаев.
Однако эксперты считают, что даже более дорогая страховка не заставит людей отказаться от праворульных машин.
«Мера эта сомнительная с точки зрения экономики. В стране остается несколько миллионов праворульных машин, которые, учитывая их качество, будут ещё долго ездить по нашим дорогам», – считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. По словам эксперта, введение более высоких страховых коэффициентов ущемляет права владельцев праворульных машин и впрямую нарушает Конституцию РФ.
http://www.gazeta.ru/auto/2009/05/27_a_3179343.shtml
NeverhoOd
28.05.2009, 09:59
Как можно заставить ездить людей в гробах? Маломальски серьёзная авария, и ты либо инвалид, либо труп.
Faerie Dragon
28.05.2009, 11:59
Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже. :)
...
Нету в ихних поганых Детройтах специальной калифорнийской комплектации. Поэтому все американские мобили затачиваются под калифорнийские нормы, во-первых, по эмиссии, во-вторых, по коррозии кузова...Леша, это не совсем так. в sales code на конкретный vin для наших джипов написано - для какого штата она собиралась. и состав реально разный, в зависимости от "калифорния" или "не-калифорния". как минимум - свечи и катализатор. опять таки - на инетных барахолках запчастей на катализаторы часто так и пишут - "легален в 49 штатах, не для продажи в Калифорнию".
LeR19_Borg
28.05.2009, 12:38
Странно,почему тогда на всех 3-х моих американцах было "CA FCC Rules #xxxx tested and approved". При том ,что крайслер у меня вообще был made in Canada?
Странно,почему тогда на всех 3-х моих американцах было "CA FCC Rules #xxxx tested and approved". При том ,что крайслер у меня вообще был made in Canada?
сложно сказать. может быть в данном случае "FCC Rules #xxxx " касаются не выхлопа, а чего-нить другого?
LeR19_Borg
28.05.2009, 13:25
Да нет.именно выхлопа. Там номер-в инструкции к машине и в инете он именно так и расшифровывается. Да и нахождится в граффе Emmission. А насчет запчастей ,типа не для калифорнии- ну дык рынок диктует. Зачем покупать в миннесоте дорогущий катализатор для калифорнии если можно купить в 2 раза дешевле для остальных 49 штатов. Пиндосы за лишнее копье - удавяться.
а где фразу "CA FCC Rules #xxxx tested and approved" искать? поищу у себя. моя машина собиралась для new-jersey, но может она тоже "CA approved"...
На обычных седанах так быстро не становилось комфортно, а тем более на жигулях.
До сих пор иногда вспоминаю перестроения на 10ке, когда в мертвой зоне зеркал может поместиться камаз.
Какое отношение видимость в зеркала имеет отношение к типу машины? На любых нормальных машинах стоят нормальные зеркала. Я на своем неджыпе через левое плечо смотрю только в исключительных случаях, в зеркала и так все видно. А на ТАЗе это было нормой жизни.
LeR19_Borg
28.05.2009, 13:41
ПРосто на жыпах обычно зеркала побольше размером.Иногда очень сильно больше.
RR_Vespertinus
28.05.2009, 14:17
Borg верно ответил.
ПРосто на жыпах обычно зеркала побольше размером.Иногда очень сильно больше.
Есть и не джипы, в которых зеркала большие... :) Даже больше чем на некоторых джипах! :D
LeR19_Borg
29.05.2009, 09:47
Ну на грузовиках и автобусах такие лопухи ,что меня завидки берут)
касательно "калифорнии и выхлопа"
http://www.wjjeeps.com/oxygen_47.jpg
WJ для калифорнии шел с 4-мя лямбда датчиками и двумя катализаторами, версия для остальных штатов - две лямбды и один катализатор.
Вообще-то и тут нет ничего нового - в Канаде существует такая практика. Страхование праворулек обходится заметно дороже. :)
Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.
Только, давайте не путать "страхование в Канаде" и Российское ОСАГО.
Это самое ОСАГО превратилось из того, чем задумывалось в тривиальный сбор бабла или дополнительный налог для автовладельцев, собираемый частными конторами.
Я вот до сих пор не пойму какое отношение имеет автомобиль к гражданской ответственности.
ты предлагаешь ввести обязательную КАСКу ? :D
~Silvist~
04.06.2009, 12:57
ты предлагаешь ввести обязательную КАСКу ? :DБыло бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
лично меня вообше бесит платить по 40000 руб, при том что я в аварии непоподал и несобираюсь.
Сделали бы это обязательно для тех кто каждый месяц поподает в ДТП а тем у кого безаварийный стаж их бы нетрогали.
Как можно заставить ездить людей в гробах? Маломальски серьёзная авария, и ты либо инвалид, либо труп.
полвека ездили, чего вдруг сейчас это начнет влиять?
Было бы логичнее страховать именно ГРАЖДАНСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лично каждого водителя в зависимости от опыта, возраста, аварийности и т.д., а не смотреть на тип ТС, мощность, где используется и т.д. С какого рожна я должен страховать все свои автомобили, а их у меня 3 штуки, если одновременно я могу передвигаться только на одном из них????????????
от ТС всеж зависит возможно причиненный ущерб. как это учитывать мыслей нет.
региональные коэф. всеж не от хорошей жизни взялись, я не исключаю их коммерческую природу, но всеж не на 100% они коммерческие. Региональная специфика всеж есть.
Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца? :)
лично меня вообше бесит платить по 40000 руб, при том что я в аварии непоподал и несобираюсь.
сдается мне что с тебя это банк требует, а ты на это ДОБРОВОЛЬНО согласился :)
Это требует не банк а закон по обязательному страхованию.
Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца? :)
А разве сейчас разрешено? Или вписываешь водителей, кому доверяешь (сумма страховки может изменятся) или неограниченную страховку оформлять (на ВАЗах тоже +1000 руб примерно)
FW_Korsss
04.06.2009, 14:04
Это требует не банк а закон по обязательному страхованию.
это у вас ОСАГО такая ? :D
это у вас ОСАГО такая ? :D
класно его развели, продать за 40к осагу на дохлый опиль :umora:
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------
А разве сейчас разрешено? Или вписываешь водителей, кому доверяешь (сумма страховки может изменятся) или неограниченную страховку оформлять (на ВАЗах тоже +1000 руб примерно)
а разьве запрещено?
вписываешь ведь. не посылают :)
он же не доволен что платит за 3, а ездит на одной. И чтоб не платить за еще 2 надо их держать в гараже страховой и обменивать под подпись, чтоб никто еще не сел :)
во первых я округлил цифру до равной во вторых опель с кожаным салоном и движком в 200 л.с. с турбонадувом, невижу сдесь нечиго дохлого, в третьих в каждом регионе стоимость все этой байды разная и если у вас там в деревне это дорого то у нас это еще дешево.
И застраховал я не в каком нибуть там ВАСЯСТРАХРОСС а в Zurich