Просмотр полной версии : Антиалкогольная кампания - 2009
ВРНС предложил меры борьбы с алкогольной угрозой
Тринадцатый «Всемирный русский народный собор» обратился к руководству России с призывом рассмотреть вопрос о принятии ряда мер, которые смогли бы реально защитить общество от алкогольной угрозы.
Эта же просьба направлена в адрес органов государственной власти Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана, где проживают русские люди, в том числе члены Русской православной церкви. Резолюция «О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы» - один из итоговых документов «Всемирного русского народного собора», завершившего сегодня свою работу в Москве.
Для решения этой проблемы предлагается полностью запретить продажу любых алкогольных напитков, включая пиво, в ларьках и киосках, ограничить розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво, только торговыми точками, имеющими торговые залы площадью не менее 50 кв м для городской местности и 30 кв м для сельской (за исключением ресторанов и баров), ужесточить меры административной ответственности - штрафы, лишение лицензий - за продажу алкоголя несовершеннолетним.
Предлагается также законодательно запретить производство и продажу слабоалкогольных коктейлей, включающих одновременно алкоголь и кофеиносодержащие добавки, как наносящих значительный вред, в первую очередь здоровью подрастающего поколения. Вернуть действовавшее ранее в нашей стране положение, разрешающее торговлю крепкими алкогольными напитками только с 11:00 до 19:00, кроме кафе, ресторанов, баров.
Участники собора решительно выступают за поэтапное повышение акцизов на алкоголь, особенно на крепкие напитки, темпами, превышающими инфляцию. Чтобы решить проблему пивного алкоголизма, необходимо, как решил собор, признать пиво с содержанием этилового спирта более 3,5% алкогольной продукцией, в соответствии с общепринятой международной практикой. ИТАР-ТАСС
источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/23/n_1364972.shtml
23AG_Oves
24.05.2009, 01:04
Предполагаю, нашему правительству доходы акционеров пивных производителей (сплошь зарубежных, между прочим) как-то ближе, чем свой народ.
http://lenta.ru/news/2009/05/04/unlimitedbeer/
(символичное окончание ссылки)
Правительство отвергло ужесточение правил торговли пивом
Законопроект, предоставляющий регионам России дополнительные возможности для ограничения продажи пива и других слабоалкогольных напитков, получил отрицательный отзыв правительства РФ. Об этом сообщается на сайте министерства финансов.
В официальном отзыве на законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" говорится, что предлагаемые поправки создадут "предпосылки для введения дополнительных административных барьеров для легально функционирующих хозяйствующих субъектов и нарушения их гражданских прав".
Кроме того, отмечается, что для реализации предлагаемого порядка субъектам федерации потребуются дополнительные субвенции из центра, которые не заложены в бюджет. По действующему законодательству субъекты РФ могут ограничивать время продажи напитков крепостью выше 15 процентов.
Автор поправок, заместитель комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов, предлагал предоставить регионам право самостоятельно устанавливать ограничения по времени на продажу всех видов алкогольной продукции, в том числе и пива. По его мнению, это необходимо для успешной борьбы с алкоголизацией населения.
Однако в правительстве отметили, что в случае принятия поправок их эффективность будет невысока, поскольку жители приграничных районов все равно смогут приобретать алкоголь в соседних регионах, где будут действовать другие правила.
В пояснительной записке к законопроекту Валерий Драганов отмечал, что в настоящее время россияне выпивают около 12 миллиардов литров пива в год, что в четыре раза больше, чем 10 лет назад. При этом пиво не замещает крепкие спиртные напитки в структуре потребления, а это приводит к дальнейшей алкоголизации населения.
Т.е., переводя на русский, "предпосылки для введения дополнительных административных барьеров для легально функционирующих хозяйствующих субъектов и нарушения их гражданских прав" - помешает ларькам и магазинам продавать пиво круглосуточно и где угодно. Странная забота о магазинах, учитывая то, что "административные барьеры" при работе, например, пекарни или парикмахерской в разы больше, и, хотя они "легально функционируют", о них почему-то не заботятся.
Кроме того, отмечается, что для реализации предлагаемого порядка субъектам федерации потребуются дополнительные субвенции из центра, которые не заложены в бюджет.
Какие деньги нужны, чтобы на региональном уровне прописать изменения в закон? Потратится на распечатку нового закона в регионе? Надо пониамть, это самая опасная и большая утечка денег из бюджета.
Однако в правительстве отметили, что в случае принятия поправок их эффективность будет невысока, поскольку жители приграничных районов все равно смогут приобретать алкоголь в соседних регионах, где будут действовать другие правила.
Т.е. регионы состоят полностью из пограничных районов и их жителей. Люди размазаны по краям, как в центрифуге. И будут бегать в соседнюю область за пивом. Даже курсанты на КМБ отмазки правдивее придумывают.
В пояснительной записке к законопроекту Валерий Драганов отмечал, что в настоящее время россияне выпивают около 12 миллиардов литров пива в год, что в четыре раза больше, чем 10 лет назад. При этом пиво не замещает крепкие спиртные напитки в структуре потребления, а это приводит к дальнейшей алкоголизации населения.
Т.е. думали, что пиво заменит водку, а оно только дополнило. Во оно как получилось-то. Помнится, нарков с герыча на метадон ссаживали - такая же петрушка была. Не выходит каменный цветок.
И на ТВ тему приглушить (http://sbnt.ru/news/id89/) решили - а передачи интересные были. Только алкоголепроизводителям такие передачи о проблемах не нужны - а вдруг доходы упадут? Или обыдление народа медленней пойдёт, да дети здоровые появятся? Так что хрен по деревне будет, чай не Швеция с Норвегией.
...
Вернуть действовавшее ранее в нашей стране положение, разрешающее торговлю крепкими алкогольными напитками только с 11:00 до 19:00
...
Чтобы решить проблему пивного алкоголизма, необходимо, как решил собор, признать пиво с содержанием этилового спирта более 3,5% алкогольной продукцией, в соответствии с общепринятой международной практикой.
Бред номер раз
И бред номер два.
Это я, как алкоголик говорю.
Да какая мне разница, во сколько продаётся алкоголь ? Ну абсолютно никакой ! Днём купил, вечером выпил. Первый кусок цитаты как-то может повлиять на ситуацию с криминальной обстановкой и ДТП (и то слабо верится), но не как не с алкоголизмом !
Второй кусок цитаты - бред в чистом виде. Уж извините за резкость. Я просто мечтаю увидеть пиво с содержанием спитра меньше 4% !!! Минимум, что мне встречалось - 3.8% ! О каком таком мифическом 3.5% речь ?! Покажите мне этот ларёк где такое продаётся ! Наши законодатели похоже только пургу гнать умеют.
Только пропаганда (реклама) здорового образа жизни способна повлиять на ситуацию. Запреты не работают ! Надо прививать культуру питья, а не ограничивать градус и время продажи. Напиться при желании можно и с 1 градуса, только в туалет чаще бегать и вся разница. Но конечно, проще принять закон ограничивающий что-то, чем проплатить годовую социальную рекламу на ТВ.
PS Извините за резкий тон, наболело.
DustyFox
24.05.2009, 09:38
Бред номер раз
И бред номер два.
Это я, как алкоголик говорю.
Да какая мне разница, во сколько продаётся алкоголь ? Ну абсолютно никакой ! Днём купил, вечером выпил. Первый кусок цитаты как-то может повлиять на ситуацию с криминальной обстановкой и ДТП (и то слабо верится), но не как не с алкоголизмом !
Второй кусок цитаты - бред в чистом виде. Уж извините за резкость. Я просто мечтаю увидеть пиво с содержанием спитра меньше 4% !!! Минимум, что мне встречалось - 3.8% ! О каком таком мифическом 3.5% речь ?! Покажите мне этот ларёк где такое продаётся ! Наши законодатели похоже только пургу гнать умеют.
Только пропаганда (реклама) здорового образа жизни способна повлиять на ситуацию. Запреты не работают ! Надо прививать культуру питья, а не ограничивать градус и время продажи. Напиться при желании можно и с 1 градуса, только в туалет чаще бегать и вся разница. Но конечно, проще принять закон ограничивающий что-то, чем проплатить годовую социальную рекламу на ТВ.
PS Извините за резкий тон, наболело.
:beer::D Согласен.
+1
Запреты только стимулируют повышение интереса к алкоголю. Иначе говоря пили паленую водку, перейдут на самогон. Заниматься надо не возведением запретов, а созданием альтернативы.
P.S.: Вчера возил друга парапланериста на склон недалеко от одной деревни, зашли в сельпо водички купить, полный ахтунг, полторашка лимонада стоит дороже поллитра пива, и что в жару возьмет недалекй сельчанин подгоняемый всевозможной рекламой и пропагандой алкоголя?
ППКС.
Но кроме соцрекламы тут еще физпрограммы школьные нужны и общие программы занятости.
Причем программы, расчитанные на несколько поколений вперед, а такими далекоидущими проектами у нас никто не занимается.
С табаком, кстати, аналогично.
Столько курят только странах третьего мира.
P.S.: Вчера возил друга парапланериста на склон недалеко от одной деревни, зашли в сельпо водички купить, полный ахтунг, полторашка лимонада стоит дороже поллитра пива, и что в жару возьмет недалекй сельчанин подгоняемый всевозможной рекламой и пропагандой алкоголя?
Реклама тут на последнем месте. Если сельчанин знает, что пиво в шар даст, а лимонад нет - то он выберет пиво.
orthodox
24.05.2009, 11:13
А кто мешает сторонникам пропаганды расклеить в своем районе листовки А4 "Алкоголь - оружие массового уничтоженния" ?
На дворовом уровне это воспринимается несерьезно, смешно, и как правило не работает.
Знаю историю про одну суперсоциальную консьержку. Забодала всех расклейкой дурацких месседжей типа:
"Жильцы, кому мешают соседи, делающие ремонт - можете звонить в милицию!
Администрация"
23AG_Oves
24.05.2009, 11:45
Эффективность социальной рекламы крайне низка. А вот затруднения на пути начинающего алкоголика (с законченными всё понятно, тут уже поздно) - приносят гораздо больший результат. Сокращение места продаж -вынесение продажи в отдельные, специализированные магазины, ограничение по времени - приносит ощутимые результаты.
"Это я, как алкоголик говорю.
Да какая мне разница, во сколько продаётся алкоголь ? Ну абсолютно никакой ! Днём купил, вечером выпил."
Тут прав, но отчасти. Я как бывший алкоголик, заявлю: я всё время ходил за добавкой. В результате наутро - опоздания на работу, квадратная голова и потерянный день. Два года назад бухали в Гомеле с приятелем хорошим. Выпили по поллитре - мало (а думали, что хватит). Пошли пиво покупать. А время 22.15. Вышли - магазин закрыт. Пошли в другой - там отдел закрыт, злой батька запретил после 22-х продавать бухло кроме нескольких магазов в центре. Ну что, потоптались, ехать в центр? В транспорте бухими - не очень, такси - дорого. Пешком - очень далеко. Потоптались, злые пошли домой спать, недогнавшись. Зато наутро - голова нормальная, похмеляться не надо. Думал - вот спасибо, что не смогли купить. А тут дома в круглосуточный всегда бегал и всегда кончалось одним и тем же :( Какой вывод - кто захочет - пить будет, но меньше и с меньшим вредом для здоровья. Это раз
Два - молодёжь, у нас основной потребитель коктейлей и пива - не пойдёт за самогоном или тройным. Некомильфо. Тут девушка с красивой баночкой, в которой пойло с приятным вкусом дыни-манго - что, прям побежит к бабе маше за пузырём 60-градусного и будет его пить на улице, занюхивая рукавом? Да ну нафиг. Также и большинство нормальных людей даже если будет пойло пить, то меньше и реже.
Вот и реальное снижение потребления и улучшения здоровья.
+1
Запреты только стимулируют повышение интереса к алкоголю. Иначе говоря пили паленую водку, перейдут на самогон. Заниматься надо не возведением запретов, а созданием альтернативы.
Альтернатива алкоголю по воздействию на мозг, получению удовольствия и приложения к этому минимальных усилий - наркотики. Подойдёт?
Запреты не могут стимулировать интерес к алкоголю - у этот интереса совсем другие образующие причины.
С табаком, кстати, аналогично.
Столько курят только странах третьего мира.
Ну да, полезно ознакомиться, как, где и по какой цене продаются сигареты, например, в Швеции. А потом делать далекоидущие выводы.
Одним созданием альтернативы - не обойтись. Только в купе с запретом повсеместной продажи алкоголя. Спорт -требует приложения серьёзных усилий, преодоления лени - алкоголь всего этого не требует, поэтому выбор очевиден.
Готов спорить - если во дворе обычного нормального дома поставить ларёк с герычем, да дёшево, то 70-80% молодых людей и 40-50% взрослых через пару месяцев плотно "сядут на жёлтого".
А как в нормальных странах обстоит? Да вот так (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=640425&ThemesID=242). Что, там правительство дурное, глупое, не знает - что запреты не помогают?
Надо понимать, что запреты всегда вызовут сопротивление части населения - немеряно бухать-то приятно, кто ж откажется. Но это полбеды. Хуже - алкогольное лобби. Это сверхдоходы, от этого не отказываются.
orthodox
24.05.2009, 12:02
На дворовом уровне это воспринимается несерьезно, смешно, и как правило не работает.
Знаю историю про одну суперсоциальную консьержку. Забодала всех расклейкой дурацких месседжей типа:
"Жильцы, кому мешают соседи, делающие ремонт - можете звонить в милицию!
Администрация"
Это воспринимается глупо Вами. Но Вы - не единственный объект пропаганды. А может, и вообще - не объект. А может и контрпропагандист, раз уже готовы назвать социальную активность расклейкой дурацких месседжей. Если такой умный - помогли бы консьержке, сказали б: "Марьиванна, какая вы умница! Только Ваша активность приводит к обратным результатам. Расклеивайте пореже."
Опять же, не надо ожидать результата в одно-двухлетней перспективе. Результат будет где-то лет через 10. Но будет обязательно. Но и затем результат надо будет удерживать. Это война. Великая Отвечественная дилась 4 года. Отголоски есть до сих пор.
А спаивают Россию очень давно.
Попытки церкви образовать общества трезвости в 19 веке были пресечены Добрым Царем, по просьбе бизнесменов винного откупа. Сейчас будет еще сложнее. Так что - только диверсионная пропаганда трезвости.
А вот затруднения на пути начинающего алкоголика (с законченными всё понятно, тут уже поздно) - приносят гораздо больший результат.
Людей, патологически склонных к алкоголизму, не так много.
Большинство проходят по трендам "нечего делать" и "за компанию".
Я полагаю, постоянно синячить должно быть невыгодно или некогда.
А если будет просто нельзя - то всегда найдется решение вопроса.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
Одним созданием альтернативы - не обойтись. Только в купе с запретом повсеместной продажи алкоголя.
Одним запретом - аналогично. Только пока говорится об ограничении, а не запрете.
К чему приводят запреты, я видел в 86м.
orthodox
24.05.2009, 12:52
"Короче, дело к ночи".
Кто из присутствующих в теме что собирается сделать на будщей неделе для пропаганды трезвости?
Я: Напечатаю 20 листовок формата A5, с текстом: "Алкоголь - оружие массового уничтожения", положу в почтовые ящики подъезда.
FW_Korsss
24.05.2009, 13:46
А я куплю нам пиво и пойдем клеить. )
23AG_Oves
24.05.2009, 13:54
Людей, патологически склонных к алкоголизму, не так много.
Большинство проходят по трендам "нечего делать" и "за компанию".
Я полагаю, постоянно синячить должно быть невыгодно или некогда.
А если будет просто нельзя - то всегда найдется решение вопроса.
Невыгодно - точно. Цены должны быть высокими. И некогда - нужно чтобы продажа алкоголя была неудобной по времени.
Одним запретом - аналогично. Только пока говорится об ограничении, а не запрете.
К чему приводят запреты, я видел в 86м.
Не, не запреты, конечно. Неправильно выразился. Ограничения по времени-месту-стоимости. И, если вспоминать 86-ой - даже та неуклюжая кампания дала много положительных результатов.
Кто из присутствующих в теме что собирается сделать на будщей неделе для пропаганды трезвости?
Я уже давно этим занимаюсь при случае - друзьям, знакомым, коллегам и т.п. Во-первых - личным примером и объяснением плюсов трезвого образа жизни на себе (так как раньше много пил - есть с чем сравнивать), во-вторых - объяснением причин возникновения алкоголизма, алкоголиков, последствий для конкретного человека и общества.
DogEater
24.05.2009, 16:18
Невыгодно - точно. Цены должны быть высокими. И некогда - нужно чтобы продажа алкоголя была неудобной по времени
- Папа, папа, по радио сказали , что подняли цену на водку? Это значит что ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть! (С)
:(
FW_Korsss
24.05.2009, 16:20
-Папа, папа , а почему у всех четверки и пятерки, а у меня колы да двойки
-Ты сынок, не умничай, налили-пей.
dark_wing
24.05.2009, 17:16
"Короче, дело к ночи".
Я: Напечатаю 20 листовок формата A5, с текстом: "Алкоголь - оружие массового уничтожения", положу в почтовые ящики подъезда.
Однако, спам...
orthodox
24.05.2009, 19:50
Однако, спам...
Да. У Вас есть другие предложения?
DogEater
24.05.2009, 20:19
Да. У Вас есть другие предложения?Кроме шуток - башни понаставить. Как в кино. И внушать. Прямо в мозг. Не запрет, но информацию а о вреде.
Merlin00Z
24.05.2009, 20:33
И внушать. Прямо в мозг... если-бы он ещё был ;)
Ага. Тем значит оказалась близкой многим. И в этом уже ничего смешного.
Собственный пример. Пиво с 16 лет. Вначале разливное, омское. Потом разное. Потом водочка "по чуть-чуть", потом уже по поллитра. Конечно, не смешивая, но... Когда озаботился, что пора подумать о зачатии здорового ребенка, остановился перед этим на 2-3 месяца. Слава Богу, дочка здорова. Потом зато было года два "пива по вечерам", "водки по праздникам". Однажды спохватился в 28 лет. И решил перейти для начала на вино. Причем только на дорогое и натуральное. Пиву объявил бой - это пойло и всё тут. Водочным киряльщикам тоже передал большой привет. Родственники наклюкиваются в праздник, а с одним бокалом вина сижу :) Потом столько со стороны интересного увидел, насколько чел-к выглядит идиотом в поддатом состоянии, насколько он противен окружающим и т.д.. Вывод - начинаю притормаживать с вином. И чувствую как проясняется восприятие :)
Поддерживаю товарища Orthodox'a. Никто нам не мешает начать хотя бы с родственников и товарищей. У меня вначале были сплошные непонятки и возмущения, сейчас уже они все задумываются. Опять же в материальном плане ощущается прибавка ;)
NeverhoOd
24.05.2009, 20:47
Поддерживаю товарища Orthodox'a. Никто нам не мешает начать хотя бы с родственников и товарищей. У меня вначале были сплошные непонятки и возмущения, сейчас уже они все задумываются. Опять же в материальном плане ощущается прибавка
Я так понимаю, проблема остро стояла? Родственики и товарищи - прям натуральные алкоголики? (извините)
А как вы назовете людей, которые каждый вечер, но выпивают хотя бы 0,5-1 литр пива? Ангелами? А каждую неделю употребляют "чего покрепче", "потому что выходной, отдыхаем и т.д."? Обычные люди, ходят по улице, ездят на машинах. Необязательно родственники. Просто они сами этого не замечают и просто не могут признать, что уже сидят на алкоголе. Он же слабый, пиво-то что с него... А потом в 40 лет рассыпаются и в больницах могут получать карты постоянного посетителя... Грустная шутка, но все это я вижу. Поэтому пивные хохмачи и шутники вызывают еще большее сочувствие.
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------
P.S. Одна дальняя родственница не хочет ребенка от своего мужа, потому что он пивом уже проспиртовался. Каждый день "с мужиками после работы по чуть-чуть", ну и до 2 литров за вечерок. 27 лет ему, ей 23. Вместе уже 3 года, пора бы уже и о детях думать, ведь на словах он уже ох, как хочет. Квартира, машина имеются. Сам товарищ выглядит уже на 40, а его пузо давно вышло за разумные пределы... Это так, один пример.
NeverhoOd
24.05.2009, 21:23
Да, пивной алкоголизм очень распространён. Причём пиво вроде бы безобидный напиток. Но полторашка пивка, каждый вечер после работы... Это уже серьёзно.
DogEater
24.05.2009, 22:11
Ну вот пожалуйста. Только что - шоу "Две эти... как их.. звезды".
Харатьян и Гришаева исполняют песню Высоцкого "Разговор у телевизора". В конце фраза "О! Наливай!" ну и бутылочка родимой, конечно...
В прайм-тайм, известные артисты себе позволяют - чем не модель для поведения???
orthodox
24.05.2009, 23:12
Кроме шуток - башни понаставить. Как в кино. И внушать. Прямо в мозг. Не запрет, но информацию а о вреде.
Я бы с удовольствием. Но денег на них нет. А на спам - есть.
---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
Я так понимаю, проблема остро стояла? Родственики и товарищи - прям натуральные алкоголики? (извините)
У меня отца водка сгубила, двоюродного брата - губит. У девушки отца сгубила, старшего брата - губит. Вижу, что представляет собой хозяин квартиры под этим делом. Вижу, как приличные дяденьки не стесняются, попив пивка, насрать под себя - выкинуть бутылку прям где стоят. Некоторых ребят, с которыми в песочнице игрался, давеча увидел в родном городе - алкоголики.
Штука в том, что через каких-то тридцать лет я буду пенсионером. Среди каких людей мне жить? Какие будут в то время 20-40 летние? Не прибьют ли дедушку за пенсию из-за нехватки на поллитру? А детям моим среди каких соседей жить? Это не праздные философские вопросы, это вполне практичные мысли. Корыстный интерес, если хотите.
mens divinior
25.05.2009, 00:01
1.Велика вероятность,что прочитавшие сделают наоборот, назло такому "правильному"
2. общие фразы плохо воспринимаются на свой счет. текст должен быть персонифицирован.
orthodox
25.05.2009, 00:06
1.Велика вероятность,что прочитавшие сделают наоборот, назло такому "правильному"
2. общие фразы плохо воспринимаются на свой счет. текст должен быть персонифицирован.
1. Насколько велика? Где найти инструкции по составлению правильных пропагандистских/антипропагандистских текстов?
2. Расширенный вариант:
Знай сам и говори другим:
алкоголь - оружие массового уничтожения.
Ежегодно в состоянии алкогольного опьянения совершается 25 тысяч убийств.
Ежегодно в результате отравления алкоголем <количество> человек становятся инвалидами,
а 35 тысяч человек погибает.
Суммарно по России от чрезмерного употребления алкоголя, который порождает инсульты, психозы, суицид, ДТП и т.п. погибает 550 тысяч человек в год.
То есть:
за год
от перебора спиртного
погибает целый город.
Мне данные по количеству инвалидов найти надо.
mens divinior
25.05.2009, 00:33
1. Насколько велика? Где найти инструкции по составлению правильных пропагандистских/антипропагандистских текстов?
очень велика. Ход мысли у пьющей молодежи будет примерно такой: а давайте пойдем и уничтожим оружие массового уничтожения путем употребления;)..или надо пить пока не запретили((
Все доступные инструкции у рекламщиков и пиарщиков, их этому учат. Можно учебники поискать по данной тематике.
Алкоголь и наркотики как важнейшие факторы демографического кризиса в России и Украине (http://www.adic.org.ua/sirpatip/periodicals/anti/anti-20.htm)-обзорная информация
dark_wing
25.05.2009, 14:07
А чего все за алкоголь ухватились?
Злоупотребление сахара оченл вредно!
Давайте устроим анти-сахарную компанию! :)
Faerie Dragon
25.05.2009, 14:21
А чего все за алкоголь ухватились?
Злоупотребление сахара оченл вредно!
Давайте устроим анти-сахарную компанию! :)
Слишком толсто троллите. %)
dark_wing
25.05.2009, 14:44
Я - шутю! ;)
NeverhoOd
25.05.2009, 15:41
Предлагаю - для начала повесить огромный банер на Сухом "алкоголь - оружие массового уничтожения"
ilya_rad
25.05.2009, 15:52
Предлагаю - для начала повесить огромный банер на Сухом "алкоголь - оружие массового уничтожения"
Хорошая идея.
prohojii
25.05.2009, 23:44
Бред какой-то. Макаренки.
Что-то никто не вспомнил, с чего начал Михаил Сергеевич...
И чем все это закончилось. :)
DogEater
26.05.2009, 00:09
... самоуничтожения. или ... саморазрушения.
mens divinior
26.05.2009, 00:29
.... вот, это уже ближе... Правильным путем идете,товарищ :)
"Ничто не лишено ядовитости, все есть яд, одна лишь доза делает его незаметным"
Теофраст Гогенгейм
23AG_Oves
26.05.2009, 06:28
Помним. И не простим. С Перестройки, Гласности и Демократизации - закончилось - развалом нашей Родины.
Одно к другому никакого отношения не имеет.
Странная у вас гордость - умение напиваться до скотского состояния.
Вначале из магазинов исчезла водка, потом сахар, а позже и остальные продукты питания. Чем закончилось - выше уже написали.
Бред какой-то. Макаренки.
Приветствую моего многоуважаемого товарища-оппозиционера! А можно сразу нескромный вопрос - у вас дети есть? Вы об их будущем думаете, в какой стране им жить, по каким улицам гулять? Или это тоже по-вашему бред?
orthodox
26.05.2009, 12:43
Да, больше склоняюсь к такой формулировке.
NeverhoOd
26.05.2009, 13:27
Какая разница? Я иронизирую, потому-что никто ничего не повесит. Ни здесь, ни у себя в подьезде. ;)
23AG_Oves
26.05.2009, 13:41
Сегодня бухой мужик в метро, отпивая из бутылки какой-то настойки (но на глубокого алкаша не похож - так, начинающий, одет более-менее прилично) приставал к женщинам. На что я ему сделал замечание, что с мужиком в таком состоянии не одна уважающая себя женщина не познакомится, и для начала ему хорошо бы протрезветь. На что он побычил на меня немного (типа чего наехал что ли), понял что я особо не реагирую, я ему повторил. Это вызвало обратную реакцию - он раздухарился и пошёл спрашивать женщин, имеет ли значение для знакомства, что он пьяный, и кто из нас прав :D Женщины отворачивались и не отвечали :) Потом он разошёлся совсем - на весь вагон: "Да, я сука и алкаш" :)
Блин, насколько со стороны пьяный нелепо и смешно выглядит :)
DogEater
26.05.2009, 15:06
Какая разница? Я иронизирую, потому-что никто ничего не повесит. Ни здесь, ни у себя в подьезде. ;)
Абсолютно никакой иронии. Если применять технологии PR не на выборы "ельциноидов", а на борьбу с зелёным змием то результатов действительно можно добиться в ближайшие 10 лет.
Насчёт подъезда - решать вам лично.
Насчёт "здесь" - решать Доброму Хозяину. ЕМНИП он не употребляет вообще, так что я не стал бы так категорично говорить "никто ничего не повесит".
prohojii
26.05.2009, 20:18
Сижу вот, пью водку. Вот прям в процессе написания поста. И силюсь понять, да о чем вы все тут? Алкашей пожалели? Пусть сопьются и сдохнут- хрен бы с ними. Мы вот не сопьемся но тоже сдохнем, к гадалке не ходи.
Че делать кроме как пить? Радостей очень мало в жизни. Они какие были в молодости, так уже притупились. Спорт- боже упаси. Радость тоже мне. Бабы. Ну есть чето- но нет давно того ажиотажу. Настоящая любовь кончается в 25 максимум. Работа.. Ну мож есть счастливые люди, но мне... ёёёёё.. Природа.. увы не грибник, не рыбак, да и эти оба-два наши люди. Из дерева ченить выпиливать. Ха-ха-ха. В еву онлайн рубиться. Вариант кстати.(кто нить еще играет, а то ветка утонула?) Правда ничем не лучше, чем бухать, да и в бухом виде оно поинтереснее.
Спасать от водки для чего? Чем заниматься вместо? Петросяна смотреть? С женой соседку бабу шуру обсуждать?
DogEater
26.05.2009, 21:46
Сижу вот, пью водку. Вот прям в процессе написания поста. И силюсь понять, да о чем вы все тут? Алкашей пожалели? Пусть сопьются и сдохнут- хрен бы с ними. Мы вот не сопьемся но тоже сдохнем, к гадалке не ходи.
Че делать кроме как пить? Радостей очень мало в жизни. Они какие были в молодости, так уже притупились. Спорт- боже упаси. Радость тоже мне. Бабы. Ну есть чето- но нет давно того ажиотажу. Настоящая любовь кончается в 25 максимум. Работа.. Ну мож есть счастливые люди, но мне... ёёёёё.. Природа.. увы не грибник, не рыбак, да и эти оба-два наши люди. Из дерева ченить выпиливать. Ха-ха-ха. В еву онлайн рубиться. Вариант кстати.(кто нить еще играет, а то ветка утонула?) Правда ничем не лучше, чем бухать, да и в бухом виде оно поинтереснее.
Спасать от водки для чего? Чем заниматься вместо? Петросяна смотреть? С женой соседку бабу шуру обсуждать?
"И когда вот так накатит, тогда или водки или к бабам. А лучше то и другое. Сразу. И много!" (С) Кузьмич
orthodox
26.05.2009, 21:46
Спасать от водки для чего? Чем заниматься вместо?
Питие водки есть процесс потребления. Если Вам требуется заменитель водки, т.е. некий "безвредный" продукт потребления, то порекомендовать ничего не могу.
Вот Вы водку пьете с какой целью? Чего достичь или добиться хотите? Скорой безболезненной смерти? Так есть эвтаназия. Быстрее и надежнее. Даже можно предложить себя на органы разобрать, всё помощь семье. Только вот органов может здоровых не найтись. А если и найдутся - семье скажут "гоголик Ваш кормилец был, только на китикет и сгодился, вот вам сто рублей."
Нужен смысл жизни? Так он в самой жизни как созидательном процессе. А самый интересный объект созидания - новая жизнь. Детей растите, воспитывайте. Нет своих - помогайте растить чужих.
23AG_Oves
26.05.2009, 21:50
Спорт- боже упаси. Радость тоже мне.
Нет ничего лучше поиграть в футбол :) А самочувствие после - никакая водка и рядом не валялась :)
Нет ничего лучше поиграть в футбол :) А самочувствие после - никакая водка и рядом не валялась :)
Эт точно... голова болит, ноги в синяках и болят. :)
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
Одно к другому никакого отношения не имеет.
Странная у вас гордость - умение напиваться до скотского состояния.
У меня???
Я просто очень хорошо представляю, во что выливается любое телодвижение власть имущих. Проблема в лучшем случае не решается, в худщем - всем становится хуже, а проблема еще и усугубляется.
Одну антиалкогольную кампанию я имел честь наблюдать.
А самое страшное, когда у людей вот так:
Сообщение от prohojii
"Сижу вот, пью водку. Вот прям в процессе написания поста. И силюсь понять, да о чем вы все тут? Алкашей пожалели? Пусть сопьются и сдохнут- хрен бы с ними. Мы вот не сопьемся но тоже сдохнем, к гадалке не ходи.
Спасать от водки для чего? Чем заниматься вместо? Петросяна смотреть? С женой соседку бабу шуру обсуждать?"
Самое страшное, что это у многих. И даже интеллект тут не причем. Тут что-то совсем другое. Природа не терпит пустоты, и она будет заполнена. Алкоголь тут будет на первом месте, пожалуй. А без алкоголя помочь человек может тут только сам себе.
orthodox
26.05.2009, 22:07
Одну антиалкогольную кампанию я имел честь наблюдать.
Ошибка этой кампании была в попытке быстро и разом запретить производство и продажу алкоголя, не пропагандируя снижение потребления. Это как наркомана без дозы оставить. Поэтому я не считаю верным запрещать производство алкоголя, это только создаст черный рынок. Я считаю верным работать в долгосрочную перспективу, меня идеологию и систему ценностей окружающих меня людей.
mens divinior
26.05.2009, 22:24
И силюсь понять, да о чем вы все тут? Алкашей пожалели? Пусть сопьются и сдохнут- хрен бы с ними.
Что да, то да. Нормальные и без пропаганды не пьющие, а ненормальным и пропаганда не нужна. Трезвый идиот зачастую хуже пьяного.
Они какие были в молодости, так уже притупились. уже? А чего же в 60 лет будет?
DogEater
26.05.2009, 22:29
Ошибка этой кампании была в попытке быстро и разом запретить производство и продажу алкоголя, не пропагандируя снижение потребления. Это как наркомана без дозы оставить. Поэтому я не считаю верным запрещать производство алкоголя, это только создаст черный рынок. Я считаю верным работать в долгосрочную перспективу, меня идеологию и систему ценностей окружающих меня людей.
А кто помнит анти-... ролики, которые при Союзе крутли перед сеансом в кино?
Как то не верится, что это хоть одного от алкоголя отвратило.
orthodox
26.05.2009, 22:41
А кто помнит анти-... ролики, которые при Союзе крутли перед сеансом в кино?
Как то не верится, что это хоть одного от алкоголя отвратило.
Я не помню.
Вообще, Прохожий верно сказал. Мы можем сколько угодно говорить, как плохо быть пьяным, но никто не может доказать потребителю по жизни, что хорошо быть трезвым.
Для нынешней идеологии безусловной веры в ценность денег можно преподнести факт, что без алкоголя экономится в среднем NN тыщ рублей в год, например.
Поток сознания очень типичен для человека, у которого нет цели в жизни, а собственного интеллектуального потенциала не хватает для иного времяпровождения. Настоящий гимн ущербности.
---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------
А, что неужели многие, как г-н прохожий, настолько замучены петросяном и компьютером, что больше не видят смысла сохранять человеческое лицо?
DogEater
26.05.2009, 23:01
Для нынешней идеологии безусловной веры в ценность денег можно преподнести факт, что без алкоголя экономится в среднем NN тыщ рублей в год, например.Не прокатит.:(
Когда людям не на что надеяться, когда у них нет будущего, когда внутри пустота - она должна быть чем -то заполнена.
mens divinior
26.05.2009, 23:08
.... можно преподнести факт, что без алкоголя экономится в среднем NN тыщ рублей в год, например. Можно,всё можно. А нужно ?
На что их потребитель тратить будет если "Спорт- боже упаси", на Баб? Так тоже "нет того ажиотажу" И зачем вся эта экономия, для пышных похорон?
Вот в чём проблема - цели в жизни у людей нет.
Когда людям не на что надеяться, когда у них нет будущего, когда внутри пустота - она должна быть чем -то заполнена.
В смысле ядерная война прошла, что-ли :eek: ?
Т.е. жить дальше нет смысла? Мозги им кто-то съел? Или как?
Редко бывает абсолютная безнадега - раз на тысячу. А как раз пускатели нюней и фанаты заливания проблем алкоголем и прочими психотропными средствами - далеко не самые замученные люди. И денюжка у них бывает, и работа, и даже семья. Конечно, до поры-до времени...
Да вот и нет. Товарища Углова с его абсолютной трезвостью пиарили в хвост в гриву.
mens divinior
26.05.2009, 23:14
Мозги им кто-то съел? Или как?
...нет, наверно они и не были предусмотрены конструкцией
DogEater
26.05.2009, 23:16
В смысле ядерная война прошла, что-ли :eek: ?
Скорее психотронная... (не, не так, а то в бабы леры запишут), PR война.
А вот интересно, если представить, что ВСЕ пивные ролики на ЦТ заменить анти-алкогольной рекламой. Но не бездарным дерьмом сегодняшней дешёвенькой соц. рекламы а по уровню не меньше той же рекламы пива? И крутить их столько же лет с той же настойчивостью. Что будет?
mens divinior
26.05.2009, 23:29
нет, не PR война. Была в стране система авторитетов, как бы спускающих народу систему ценностей сверху. Церковь сначала, потом КПСС. Вспомните на кого равнялись - на ударников соц.труда, отличниц спортсменок, комсомолок. Сейчас - безыдейность. Народ оказался не готов самостоятельно выбирать на кого равняться, к чему стремиться.
А вот интересно, если представить, что ВСЕ пивные ролики на ЦТ заменить анти-алкогольной рекламой. Но не бездарным дерьмом сегодняшней дешёвенькой соц. рекламы а по уровню не меньше той же рекламы пива? И крутить их столько же лет с той же настойчивостью. Что будет?
Ага и вдобавок ввести цензуру на ЦТ. Оно же вроде как общедоступное, публичное, а значит является общественным местом. В общественном месте нужно себя вести хорошо или... А всю каку отправить на платные каналы. Эх, сейчас повылазят фанаты анархии полной свободы!
---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:32 ----------
нет, не PR война. Была в стране система авторитетов, как бы спускающих народу систему ценностей сверху. Церковь сначала, потом КПСС. Вспомните на кого равнялись - на ударников соц.труда, отличниц спортсменок, комсомолок. Сейчас - безыдейность. Народ оказался не готов самостоятельно выбирать на кого равняться, к чему стремиться.
Согласен. Народ не способен, и вся загвоздка в том, как и чем воспитаны те, кто сегодня формирует у него вкус. Как правило, это жертвы эксцессов 80-90-х годов, раскачивающиеся при словах "американское", "а вот на Западе" (говорится с диким придыханием), "европейское" и презрительно относящиеся к своей стране. Тем не менее, есть и те, кто такой образ мышления не приемлет. Почему собственно и возникает тема, ставшая в основу этой ветки.
С женой соседку бабу шуру обсуждать?"
.
Жену то надо не по размеру сисек выбирать, да вот не у всех хватает понимания этого.:(
Жену то надо не по размеру сисек выбирать, да вот не у всех хватает понимания этого.:(
:bravo:
prohojii
27.05.2009, 01:03
Питие водки есть процесс потребления. Если Вам требуется заменитель водки, т.е. некий "безвредный" продукт потребления, то порекомендовать ничего не могу.
Вот Вы водку пьете с какой целью? Чего достичь или добиться хотите? Скорой безболезненной смерти? Так есть эвтаназия. Быстрее и надежнее. Даже можно предложить себя на органы разобрать, всё помощь семье. Только вот органов может здоровых не найтись. А если и найдутся - семье скажут "гоголик Ваш кормилец был, только на китикет и сгодился, вот вам сто рублей."
Нужен смысл жизни? Так он в самой жизни как созидательном процессе. А самый интересный объект созидания - новая жизнь. Детей растите, воспитывайте. Нет своих - помогайте растить чужих.
Есть своё одно. Ращу как могу. Помимо этого, сказал ты фигню, типа как лектор в клубе колхозника. С какой целью, ишь ты..
А я как выбирал?.. У меня жена с высшим образованием и ваще..
Хомяк и жана соответственно..
prohojii
27.05.2009, 01:20
Для нынешней идеологии безусловной веры в ценность денег можно преподнести факт, что без алкоголя экономится в среднем NN тыщ рублей в год, например.
Это тебе только так кажется, что она безусловная.
NeverhoOd
27.05.2009, 01:40
Надо не думать, что будет если... Надо думать - кому это будет выгодно, и реально ли это вообще. Вам же не 13 лет?
DogEater
27.05.2009, 10:20
Надо не думать, что будет если... Надо думать - кому это будет выгодно, и реально ли это вообще. Вам же не 13 лет?
Если не прилить деньги, выделенные на такую анти-рекламу, то выгода её малопонятна для "трофейщиков" и "временщиков".
Кому выгодно что бы русские меньше пили, что бы у них рождались здоровые дети? Кому выгодно что бы Россия не загнулась в перспективе из за вымирания населения?
Теоретически выгодно это будет тем кто будет жить в нашей стране.
С точки зрения немедленной прибыли это не выгодно никак.
orthodox
27.05.2009, 10:39
Есть своё одно. Ращу как могу. Помимо этого, сказал ты фигню, типа как лектор в клубе колхозника. С какой целью, ишь ты..
Да, с какой целью. "Просто так" даже кошки не размножаются.
Чадо замечательное :)
Кстати, о деньгах. 1 бутылка водки= "дитю морожено и бабе цветы", пардоньте мою лексику, ибо цитата.
И это приятнее вспомнить, чем как пилось.
На ударников соцтруда равнялись в той же пропаганде. А на деле было как в том анекдоте про курицу с яйцами по 13 и 15 копеек...
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------
Я не помню.
Вообще, Прохожий верно сказал. Мы можем сколько угодно говорить, как плохо быть пьяным, но никто не может доказать потребителю по жизни, что хорошо быть трезвым.
Неее... можешь попробовать распространять даже такой лозунг:
ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА - ЭТО МЕДЛЕНННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КАСТРАЦИЯ!"
Уверен, что ответом будет классическое - "А мы и не торопимся"
NeverhoOd
27.05.2009, 15:28
Если не прилить деньги, выделенные на такую анти-рекламу, то выгода её малопонятна для "трофейщиков" и "временщиков".
Кому выгодно что бы русские меньше пили, что бы у них рождались здоровые дети? Кому выгодно что бы Россия не загнулась в перспективе из за вымирания населения?
Теоретически выгодно это будет тем кто будет жить в нашей стране.
С точки зрения немедленной прибыли это не выгодно никак.
Это всё демогогия. Реклама пива и прокладок - это хлеб для любой ТВ компании.
Вы уже повесили месседж в парадной?
mens divinior
27.05.2009, 15:46
Неее... можешь попробовать распространять даже такой лозунг:
ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА - ЭТО МЕДЛЕНННАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КАСТРАЦИЯ!"
Уверен, что ответом будет классическое - "А мы и не торопимся"
ладно...убираем слово "МЕДЛЕНННАЯ"
И что теперь ответом будет ??
;)
Scavenger
27.05.2009, 15:55
Согласен. Народ не способен, и вся загвоздка в том, как и чем воспитаны те, кто сегодня формирует у него вкус. Как правило, это жертвы эксцессов 80-90-х годов, раскачивающиеся при словах "американское", "а вот на Западе" (говорится с диким придыханием), "европейское" и презрительно относящиеся к своей стране. Тем не менее, есть и те, кто такой образ мышления не приемлет. Почему собственно и возникает тема, ставшая в основу этой ветки.
...и с умилением глядят на заграничные наклейки
А сало - русское едят.
DogEater
27.05.2009, 16:01
Это всё демогогия. Реклама пива и прокладок - это хлеб для любой ТВ компании.
Вы уже повесили месседж в парадной?
Когда некому будет смотреть эти ТВ компании они тоже загнуться, потому что тогда никто не будет размещать рекламу, потому что некому будет пить пиво и юзать прокладки.
ладно...убираем слово "МЕДЛЕНННАЯ"
И что теперь ответом будет ??
;)
Одной проблемой меньше! И деньги целее.
23AG_Oves
27.05.2009, 18:46
Эт точно... голова болит, ноги в синяках и болят. :)
Это с чего это голова болит? Чтобы ноги не были в синяках - играйте с людьми, которые именно играют в футбол :)
Пропаганда была. "Комсомольские свадьбы", "Трезвость - норма жизни" и т.п. А вот резкий запрет производства и продажи - глупость. Хотя даже в таком варианте были много плюсов и мало минусов.
уже? А чего же в 60 лет будет?
а в 60 лет - часто уже 2 метра под землёй и крест над головой. При частом употреблении продолжительность жизни мужчин в России невысока - примерно около 50 лет.
Вопрос - кто оплатит? И кто попрёт против алколобби?
Ага и вдобавок ввести цензуру на ЦТ. Оно же вроде как общедоступное, публичное, а значит является общественным местом.
ТВ - всего лишь коммерческой предприятие, цель которого - прибыль любыми способами в рамках закона. В рулевых ТВ очень много людей не с одним паспортом в кармане. Для них - это всего лишь место делать деньги, ничего личного. Почему они рулят там - так всё государство так построено, трудно от ТВ требовать чего-то другого.
mens divinior
27.05.2009, 18:53
Одной проблемой меньше! И деньги целее.
:lol:
...так и напрашивается:
-Так выпьем же за уменьшение проблем и сохранность денег!%)
DogEater
27.05.2009, 20:37
Почему они рулят там - так всё государство так построено, трудно от ТВ требовать чего-то другого.Попробуйте заменить церковь? (С) Вий-98
orthodox
28.05.2009, 18:31
Сегодня додумал. Завтра печатаю и спамлю.
Ежегодно в результате отравления алкоголем 35 тысяч человек погибает.
Суммарно по России от употребления алкоголя, который порождает инсульты, психозы, суицид, ДТП и т.п. погибает 550 тысяч человек в год.
То есть: за год от перебора спиртного погибает целый город.
Россию уничтожают.
Сопротивляйся. Не пей.
А как же акцизы на благо Родины?
mens divinior
28.05.2009, 18:45
А после, невзначай, поинтересуйтесь у получивших чего они про это думают.
...нужно же результаты контролировать;)
NeverhoOd
28.05.2009, 18:50
Сегодня додумал. Завтра печатаю и спамлю.
Ежегодно в результате отравления алкоголем 35 тысяч человек погибает.
Суммарно по России от употребления алкоголя, который порождает инсульты, психозы, суицид, ДТП и т.п. погибает 550 тысяч человек в год.
То есть: за год от перебора спиртного погибает целый город.
Россию уничтожают.
Сопротивляйся. Не пей.
:rtfm:
Уважаемый. А как вы считаете, почему у нас пьют вообще?
orthodox
28.05.2009, 18:59
:rtfm:
Уважаемый. А как вы считаете, почему у нас пьют вообще?
Потому что считают это возможным и целесообразным.
И вообще - если вспомнить, ЧТО ввозили в 90 годы в Россию иницаторы сегодняшней кампании...
orthodox
28.05.2009, 19:07
И вообще - если вспомнить, ЧТО ввозили в 90 годы в Россию иницаторы сегодняшней кампании...
Это их проблема.
mens divinior
28.05.2009, 19:11
Свято место пусто не бывает. Алкоголь исчезнет появится трава.... у дома.
Свято место пусто не бывает. Алкоголь исчезнет появится трава.... у дома.
Пра-а-авильно!
Что и получилось в результате горбачёвской кампании (вместо травы тогда была бытовая химия). И подсели на нового "змия" не прожжёные алкоголики, а молодёжь.
NeverhoOd
28.05.2009, 19:22
Странно, почему то в других странах эта проблема так остро не стоит. "Там" люди считают, что это не возможно и не целесообразно?
orthodox
28.05.2009, 19:28
Странно, почему то в других странах эта проблема так остро не стоит. "Там" люди считают, что это не возможно и не целесообразно?
В "других странах" ограничительные меры снижают возможности, а пропаганда убеждает в нецелесообразности.
mens divinior
28.05.2009, 19:37
можно примеры ?
В "других странах" ограничительные меры снижают возможности, а пропаганда убеждает в нецелесообразности.
В других странах все то же самое... пьют. Просто меньше деградируют.
Иначе с чего это там общества анонимных алкоголиков, книги "как бросить пить/курить сразу и навсегда" и т.д. и т.п.
Пить или не пить и, если пить, то как и сколько и с кем - это решать каждому. Это, если хотите, такой же осознанный выбор человека, как и многое другое в его жизни.
orthodox
28.05.2009, 20:01
можно примеры ?
Арабские страны - пример существенных ограничительных мер.
Советский Союз, Скандинавские страны - пример сочетания ограничительных мер и пропаганды.
Пропаганда, к тому же, это не только плакаты и спам, но и семейное воспитание.
Кому-то из здесь присутствующих родители говорили, что пить - хорошо? А обратное?
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------
Иначе с чего это там общества анонимных алкоголиков, книги "как бросить пить/курить сразу и навсегда" и т.д. и т.п.
Пить или не пить и, если пить, то как и сколько и с кем - это решать каждому. Это, если хотите, такой же осознанный выбор человека, как и многое другое в его жизни.
Потому что пьют меньше. А общества анонимных гоголиков - это средство и следствие пропаганды.
В России же подавляющее большинство власть придержащих стремятся к быстрой выгоде, которую приносит торговля алкоголем, потому и не тратят денег на пропаганду и даже словом не поощряют. А то, что при таких темпах вымирания скоро даже алкоголиков не останется, и продавать отраву будет попросту некому - в голову не приходит. Намного перспективнее (и настолько же медленнее) зарабатывать на приросте населения, нежели на его убыли.
Самостоятельный выбор "пить или не пить" осуществляется на основе, опять таки, множества факторов, в числе которых доступность и целесообразность.
Вот например, могу я прнять самостоятельное решение - купить завтра ламборджини? Нет, не могу, потому как мне это недоступно. И дополнительно к этому, я считаю такую покупку нецелесообразной. На эти деньги, будь они у меня, я бы компутерную фирму замутил, мне интереснее что-либо сделать, чем купить, и эта позиция - результат долгой внешней и самопропаганды.
NeverhoOd
28.05.2009, 20:04
http://petrsu.karelia.ru/Chairs/Psychiatry/alcohol.htm
orthodox
28.05.2009, 20:07
http://petrsu.karelia.ru/Chairs/Psychiatry/alcohol.htm
Благодарю.
dark_wing
28.05.2009, 20:40
Пра-а-авильно!
Что и получилось в результате горбачёвской кампании (вместо травы тогда была бытовая химия). И подсели на нового "змия" не прожжёные алкоголики, а молодёжь.
Прожженые алкаши тогда подсели на, содержащие спирт химикаты, например растворители, на дешевые одеколоны...
mens divinior
28.05.2009, 20:59
Кому-то из здесь присутствующих родители говорили, что пить - хорошо? А обратное?
А мне родители ничего не говорили... .
Совсем не пью, в.т.ч. пиво...и без ограничительных мер и алкогольная реклама не повлияла...
Вот как так получилось ?
orthodox
28.05.2009, 21:07
Совсем не пью, в.т.ч. пиво...и без ограничительных мер и алкогольная реклама не повлияла...
Вот как так получилось ?
Вы лучше знаете :)
NeverhoOd
28.05.2009, 21:19
Вот как так получилось ?
Видимо вы не попали под социальные, психологические, или биологические факторы.
А у нас пол страны бухают, потому-что либо делать нечего, либо мир говно, либо по наследству...
Видимо вы не попали под социальные, психологические, или биологические факторы.
А у нас пол страны бухают, потому-что либо делать нечего, либо мир говно, либо по наследству...
Бухают, пьют и т. д. те, кто хочет бухать, пить и т. д. :D И очень удивляются, когда им пытаются помешать. А объяснений можно вагон и маленькую тележку найти.
NeverhoOd
28.05.2009, 21:36
Бухают, пьют и т. д. те, кто хочет бухать, пить и т. д. :D И очень удивляются, когда им пытаются помешать. А объяснений можно вагон и маленькую тележку найти.
Тогда смысла с этим боротся я не вижу :)
Есть - на карте судьба будущих поколений.
23AG_Oves
28.05.2009, 22:58
можно примеры ?
Далеко ходить не надо - Норвегия, Швеция.
Несомненно. Вопрос только что, и сколько - в этом вся очень большая разница.
Осознанный выбор большинства людей в современных условиях колоссального влияния медиаполя невозможен. Плюс доступность алкоголя. Даже не знаю, что больше влияет, скорее второе. Был бы героин по 5 рублей в каждом 24-часа магазине без ограничений - с таким же успехом большинство торчало и померло лет через 7-10. В большинстве своём люди склонны выбирать наименее трудный и дешёвый способ отдыха, особенно если вдобавок это поощряется в медиаполе.
Тогда смысла с этим боротся я не вижу
Почему в нормальных европейских странах видят, а мы нет? Да потому что им не по... на своих детей, внуков и правнуков.
Осознанный выбор большинства людей в современных условиях колоссального влияния медиаполя невозможен.
А потому как нет у них критического подхода к х..не из ящика. Съедят все. Ты лох, потому что не в Срадо, все телки твои, если ты накачался Блинскимю И вообще - ты никто, а чтобы жизнь не казалась г..ом - выпей, потрепись с приятелями на тему величия страны и окруженности внешними врагами, а потом с похмела болты молотком забивать и т.д.
А вообще - повторюсь, это все очень сложно. У каждого свой повод пить. И не обязательно отсутствие интересного дела, творчества и т.п.
У скольких неординарных людей были с этим проблемы - не сосчитать.
Мое мнение, что создался определенный замкнутый круг: социальные предпосылки - традиция - сиюминутный интерес как того, что мы называем гос-вом, и отдельных личностей, неустойчивость большинства перед промыванием мозгов - проф. и социальная деградация под действием алкоголя, социальные предпосылки. Приехали.
Подрастающее поколение туда же - традиции и реклама.
И потом, есть еще теория, если у человека есть деньти, он потратит их на красивые виды отдыха и свои ендорфины и адреналины заработает в поте лица. А нет - на бутылку хватит. И результат - тот же. Лично для него, а как на это смотрят окружающие - плевать.
Красивая теория... но тоже не катит. Богатые и успешные тоже, оказывается, бухают по черному и алканами становятся...
Опять же литература классическая... герои вот, богатый внутренний мир, благородство - и пьют без тормозов.
А насчет медии - это вы все правильно, конечно... но если человеку долго говорить и показывать, что он свинья - он точно захрюкает. ТВ сейчас за редким-редким исключением ("Культура" каким-то чудом) - просто помойка, посмотришь - и точно или убить кого-нибудь или нажраться в лом. Не так разве?
Может с этого и начать? Человек себя должен осознать человеком, тогда может он и очнется, на себя глянув. А очнувшись, осознает, а осознавши - завяжет.
А еще и биохимия... кто всю жизнь с достоинством потребляет, а кто - в 25 лет уже синяк и на погост отправляется.
prohojii
28.05.2009, 23:57
Хорошо сказал. Мораль правда фиговая, Ортодоксу не понравится..
-SCS-UHU
29.05.2009, 00:40
пять баллов :cool:
Кстати, мало кто знает, но в Британии в 50-х лечили алкоголизм с помощью ЛСД-25 и довольно таки успешно.
Почти полностью согласен с Yo-Yo, а по части дуроскопа - это конечно полный аут.
Если в него регулярно втыкать, то можно наверное и привыкнуть и даже иммунитет выработать, но у человека, приезжающего допустим, раз в полгода (меня, тобишь) туда, где он есть и часто включен, возникает зудящее желание его разбить к хренам, но неохота мебель портить, да и родные не поймут такой флешмоб.
Топорные психофишки, про которые раньше когда-то невнимательно читал, все эти бесконечные втуляния, разбавленные просто проходным трэшем, ака сериалы и удивительно тупой рекламой (реклама ведь тоже бывает и интересной и красивой и забавной).
Ну и еще печальный момент - смотреть результат этих втуляний, когда после просмотра чего-л. окружающие тебя люди озвучивают своим языком мысли вчерашнего телевизора.
Вобщем, эта штука реально сильно действует, поэтому навязать со временем какие-то здравые мысли не такая большая проблема. Но кто будет платить?
23AG_Oves
29.05.2009, 08:27
Мое мнение, что создался определенный замкнутый круг: социальные предпосылки - традиция - сиюминутный интерес как того, что мы называем гос-вом, и отдельных личностей, неустойчивость большинства перед промыванием мозгов - проф. и социальная деградация под действием алкоголя, социальные предпосылки. Приехали.
Подрастающее поколение туда же - традиции и реклама.
Традиции в таких количествах пить по любому поводу у нас нет - нам это сейчас преподносят как традицию, это тоже влияние медиаполя. По рассказам прадедушек-прабабушек - не было времени много пить, с утра до вечера приходилось работать, чтобы выжить.
И потом, есть еще теория, если у человека есть деньти, он потратит их на красивые виды отдыха и свои ендорфины и адреналины заработает в поте лица. А нет - на бутылку хватит. И результат - тот же. Лично для него, а как на это смотрят окружающие - плевать.
Была в начале темы статья - там часть статьи о том, что чем выше уровень доходов - тем больше пьют.
Красивая теория... но тоже не катит. Богатые и успешные тоже, оказывается, бухают по черному и алканами становятся...
Была в начале темы статья - там часть статьи о том, что чем выше уровень доходов - тем больше пьют. Неоднозначно, но корреляция высокая.
Человек себя должен осознать человеком, тогда может он и очнется, на себя глянув. А очнувшись, осознает, а осознавши - завяжет.
А еще и биохимия... кто всю жизнь с достоинством потребляет, а кто - в 25 лет уже синяк и на погост отправляется.
Не многие могут осознать, особенно если мозг находится перманентно в алкогольном тумане...
orthodox
29.05.2009, 10:29
Хорошо сказал. Мораль правда фиговая, Ортодоксу не понравится..
Почему фиговая? Мне нравится. Начать с себя - очень хорошая мораль :)
И единожды приклеенного одного устрашающего листка "Отечество в опасности" недостаточно, я тоже это понимаю.
Традиции в таких количествах пить по любому поводу у нас нет - нам это сейчас преподносят как традицию, это тоже влияние медиаполя. По рассказам прадедушек-прабабушек - не было времени много пить, с утра до вечера приходилось работать, чтобы выжить.
Я про традиции последних несколько десятков лет.
mens divinior
29.05.2009, 16:41
Была в начале темы статья - там часть статьи о том, что чем выше уровень доходов - тем больше пьют. Неоднозначно, но корреляция высокая.
Уровень доходов ничего сам по себе не значит. Смотреть нужно соотношение доходов/затрат
Уровень доходов ничего сам по себе не значит. Смотреть нужно соотношение доходов/затрат
Неее... это не так. Уровень доходов и уровень.. а чего уровень? Это что то даже не с мозгами связано, а глубже... или выше.
mens divinior
29.05.2009, 18:16
Неее... это не так. Уровень доходов и уровень.. а чего уровень? Если уровень расходов (к примеру квартплата) превышает доходы (зарплату) - это одно (напр. можно все потратить на водяру т.к. всё равно на ничто другое не хватит, можно и не париться).
Если зарплата больше и остается некое кол-во денег, то они с большей вероятностью потратятся на алкоголь если:
- человек не совершает регулярно разовых крупных денежных вложений (покупка чего либо дорогостоящего: телевизор, автомобиль, колье бриллиантовое жене; поездки куда либо)
-не не обременен необязательными регулярными платежами (интернет, клубы по интересам,прыжки с парашютом и т.д и т.п.)
- не откладывает лишнее на чёрный день.
Тоесть, всё необходимое вроде есть, деньги есть - нужно тратить, а вот на что - вопрос. Идем в компанию из таких же, а чего вместе делать. Ну не в телевизор же смотреть за чашкой чая, несолидно однако, не по взрослому.
Вообще где-то даже графики встречала с уже точно вычисленным такими "благоприятным" соотношением доходов/затрат
Не верю. Если у меня есть деньги на всякие вложения, то на бутылку всегда найдутся от них крошки.
mens divinior
29.05.2009, 18:34
Не верю. Если у меня есть деньги на всякие вложения, то на бутылку всегда найдутся от них крошки.
дело не в найдутся/не найдутся, а в зависимости мотивации "найти на бутылку" от структуры потребления.
Вообще, не видел ни одного человека, который спивается просто так, без повода.
(Я не про культуру пития, а именно когда в алкоотдел ходят каждый день, как на работу).
У каждого такого как правило находится какая-то глубокая проблема, трещина, и алкоголь тут не причина, а следствие.
orthodox
29.05.2009, 20:53
(Я не про культуру пития, а именно когда в алкоотдел ходят каждый день, как на работу).
У каждого такого как правило находится какая-то глубокая проблема, трещина, и алкоголь тут не причина, а следствие.
Спасибо за наводку на мысль. "Алкоголь не решает проблем. Он просто убивает."
Спасибо за наводку на мысль. "Алкоголь не решает проблем. Он просто убивает."
Усугубляет ;)
Когда-то, в глубоком детстве, лет в 6, мы нашли пачку примы и давай пытаться ее курить. Ну, ясное дело, не знали как чего, поджигали, а оно не горит, обожгли брови...
В конце концов, "накурились", сидим довольные.
А один из нас начал изучать пачку красную, интересную.
Изучал, изучал и нашел место, где капслоком написано МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ.
Сидел, думал, думал. Потом говорит - там написано опасно, давай курить больше не будем?
Я это к чему вспомнил - более менее взрослые люди (ну а пьют-то в основном не дети), особенно советской закалки, где обилие разных звонких тезисов было нормой жизни, как правило, реагируют на них как на предмет интерьера (кстати, фраза про минздрав в нынешнем виде сильно проиграла прежней по лаконичности и воздействию) и внимания не обращают.
Т.е. необходимо заинтересовывать контекстом, а уже в подведении итогов вывести какую-то звонкую формулу, которая может сработать как переключатель.
Правда контекст построить - тоже очень непросто, чтобы не перегрузить таварища - ниасилил типа.
Как все это делается - у тех же европейцев такими вопросами занимаются целые институты, разрабатываются программы, для разных целевых групп.
Вобщем, дело трудоемкое и протяженное по времени.
В разгар горбачевского указа маме принесли какой-то печатный текст про вред итп.
Там было очень много букв, но мама честно все прочла, сильно впечатлилась и пыталась вразумлять моего двоюродного дядю. Ессно - бесполезно, так как на нее-то текст подействовал, даже через чур (хоть ей и так он был не нужен), а на того кого надо не оказал ни малейшего толка.
Для чего пишу это? Ни в коем случае не для того, чтобы убедить в бесполезности предприятия, итп.
Просто, чтоб знали больше нюансов и, может быть, выработали действенную тактику, со временем, если находите в себе силы и необходимость делать такие вещи.
23AG_Oves
29.05.2009, 22:03
Когда каждый день - это уже последняя стадия, спиваются раньше. Спился - это уже когда раз в 2-3 дня - "пару-тройку бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы". А по пятницам- субботам - нормальная пьянка с водкой и пивом. Это уже черта для многих. Я остановился, находясь даже уже немного дальше - но с большим трудом. Только 4-5 месяцев организм перестраивался на новый лад - в это время я часто болел, давление скакало. Где-то через полгода нормализовался новый обмен веществ, прошли головные боли, улучшилось самочувствие, снизилась утомляемость. Далось тяжело, особенно первые 2 месяца, пиво по ночам снилось (когда сон был нормальный). Спокойно на бутылку было трудно смотреть.
Какие у меня были причины доводить до этого? Да никаких. Лёгкий и дешёвый способ досуга в компании знакомых или друзей. Потом привычка. Никаких глубоких проблем - всё банально и просто.
Про "культурное питиё" - самое страшное то, что никто заранее не знает, когда он сопьётся, и сопьётся ли вообще. Не все "культурно пьющие" становятся алкашами - но все алкаши были когда-то "культурно пьющими", сразу, с 2-3 бутылок алкашами не становятся.
Когда каждый день - это уже последняя стадия, спиваются раньше. Спился - это уже когда раз в 2-3 дня - "пару-тройку бутылочек пива, чтобы расслабиться после работы". А по пятницам- субботам - нормальная пьянка с водкой и пивом. Это уже черта для многих.
Я так не считаю.
Во-первых, есть разные культуры. Выпивать каждый день - вовсе не значит надираться в сисю.
Обычно, у винных народов так - постоянно, почучтьчуть, под легоньким шофе..
Нормально.
Я не видел среди наших молдован ни одного алкаша (конечно они есть, но я вот не видел), хотявино попивают с детства.
Или вот северный вариант - под вкусный ужин 30 грамм чистого як слеза, самыча, градусов под 70, с сальцом. А?
У меня так литр волшебного напитка месяца за три и уходит.
Та проблема, о которой вы говорите, не в том даже - сколько пить, а в желании ухода в некоторое, сперва насыщенное эндорфинами беспроблемное, а на другой стадии - в психобеспамятное состояние, состояние камня, неодушевленного предмета, а количество получается зависит только от устойчивости организма и привыкании - "о, смотрите - две бутылки бодки и ни в одном глазу!".
Ну и еще Ходжа Насреддин ответил, когда его спросили, сколько он пьет - один стакан вина!
Как же один, если мы все видели, что их могло быть гораздо больше?
Эээ, нет, второй стакан выпивается первым стаканом, третий вторым, четвертый третьим... Ну а я пью только первый стакан!
Ну почти так. ТОлько есть такая биохимия организма, которая "открывает краник", хотя и это зависит от воли человека. С другой стороны - я когда-то давно заметил, что если НЕ ХОЧЕШЬ запьянеть - остаешься, как стекло. Была у меня раз такая насущная необходимость - выпить стакан водки без закуси (для меня - ломовая доза), но с копыт не слететь ни под каким видом. Получилось.
Так что важно, определить для себя, какое место в жизни занимает алкоголь и никакого расширения плацдарма... иначе вместо потребления будет только один выбор - полная завязка или спиться.
Т.е. к внутреннему менту, прокурору и адвокату нужен еще внутренний нарколог... :)
23AG_Oves
29.05.2009, 23:29
Я так не считаю.
Во-первых, есть разные культуры. Выпивать каждый день - вовсе не значит надираться в сисю.
Обычно, у винных народов так - постоянно, почучтьчуть, под легоньким шофе..
Нормально.
Конечно, есть. Но у нас, русских, всё больше вот так. Хотя 2-3 бутылочки креплёного пива - это далеко не в сисю, а лёгкая степень опьянения.
И внутренний психолог.
Именно полюса - между полной завязкой и и спиванием ведут к неврозу.
Был в моей жизни пример - человек забухал и растворился за четыре года.
До этого был самый первый трезвенник.
Вообще, воздействия психоактивных веществ на человека - слишком обширная тема, нет тут одного рабочего правила и закона, а еще меньше рациональных объяснений.
orthodox
30.05.2009, 11:47
Ну и еще Ходжа Насреддин ответил, когда его спросили, сколько он пьет - один стакан вина!
Как же один, если мы все видели, что их могло быть гораздо больше?
Эээ, нет, второй стакан выпивается первым стаканом, третий вторым, четвертый третьим... Ну а я пью только первый стакан!
Араб??? Вино???
Вообще-то он курд был.
А насчет вина - что про Хайяма скажете?
В любом случае, это анекдот, один из многих.
Но смысл четкий.
23AG_Oves
30.05.2009, 12:21
Насчёт вина - у южных народов аниталкогольный фермент вырабатывается в значительно больших количествах (в силу генетически-наследственных причин - многовековых мутаций). У северных - не вырабатваться вообще. И, то что молдованину нормально - эскимосу может быть п-цом
mens divinior
31.05.2009, 02:34
В России еще не всё так интересно как у нас%)
Дисконт за бутылку! (http://www.uc.kr.ua/fresh/3766/)
NeverhoOd
31.05.2009, 02:44
Насчёт вина - у южных народов аниталкогольный фермент вырабатывается в значительно больших количествах (в силу генетически-наследственных причин - многовековых мутаций). У северных - не вырабатваться вообще. И, то что молдованину нормально - эскимосу может быть п-цом
Странно, а я думал наоборот :)
mens divinior
31.05.2009, 02:48
orthodox,рассказик мне любопытный попался, сразу о вас подумала. Авось пригодится (http://zhurnal.lib.ru/d/dust_a_n/ischu_nepiyuschih_dr.shtml). Неплохо там сказано:
Алкоголь это не бич, бич - это неумение отказаться
Прочитав Ваше резюме - мы решили купить вагон той травы,которую Вы курите ©
orthodox
31.05.2009, 11:57
orthodox,рассказик мне любопытный попался, сразу о вас подумала. Авось пригодится (http://zhurnal.lib.ru/d/dust_a_n/ischu_nepiyuschih_dr.shtml). Неплохо там сказано:
Спасибо. Мне понравилось про моду на трезвость. В том смысле, что обсуждался здесь - алкоголь лишь один из многих способов убийства времени, просрать жизнь за сериалом не намного полезнее, лишь общественно безопаснее.
ИМХО, первый звоночек - это когда пьёшь не ради процесса, а ради "результата".
Что греха таить - люблю выпить. Не в смысли стакан накатить - и в отруб, а хорошего, ВКУСНОГО вина или КАЧЕСТВЕННОГО пива (что встречается всё реже). Бодяга сразу отвращение вызывает - когда пьёшь и чуствуешь вкус спирта, да ещё и сивухой несёт - всё, такое в сторону.
Водку - могу выпить "ради процесса", но тут уже другая мотивация и организм если не готов - отторгает её заразу сразу - начинает по пищеводу возгонять. Тогда - всё, больше не стОит (не в смысле первой поперхнулся, вторая легче, а третья как домой, а какая реакция на первую).
Само состояние опьянения... если лёгкое (бутылка пива, стакан вина) - не приносит ни удовольствия, ни неприятных ощущений, чуть сильнее - уже неприятно. Не знаю почему - видимо психика такая. :)
За всю жизнь напивался до беспамятства (относительно) всего один раз, до крепкого отравления - несколько раз (по молодости), но мозги при этом были довольно чистые.
С другой стороны, знаю несколько человек, кто теряет рассудок с любой дозы - это уже последний звонок. Мой хороший товарищ, служа после института в "конторе", в один прекрасный день понял, что начал терять мозг после определённой дозы - завязал вообще.
Хотя, общаясь с ним до завязки, никак не мог назвать его алкоголиком - внешне ещё не проявлялось никак.
Вобщем, алкоголь - это строго индивидуально для каждого, но есть общие признаки склонности к алкоголизму. Если нравится состояние опьянения - это ещё ничего, но стоит последить за собой.
Если провалы в памяти случаются регулярно при употреблении - то однозначно нужно завязывать. Совсем.
Это реально страшно - когда человек меняется в моменты беспамятства. Причём, с наружи это не всегда заметно. Но непременно приведёт к тому, что то "второе я" начнёт заменять "первое" уже безвозвратно.
23AG_Oves
01.06.2009, 00:13
Странно, а я думал наоборот :)
Объяснение на поверхности - употребление винограда много веков, других фруктов, содержащих алкоголь. В тёплом климате процессы брожения - норма, сок и другие напитки всегда содержат какое-то количество алкоголя. Организм с течением веков научился справляться с алкоголем, вырабатывая противодействующие ферменты. У северных народов - вырабатывается мало, у некоторых - вообще не вырабатывается. Так сложилось из-за природных особенностей. Поэтому северные народы более подвержены спаиванию.
orthodox,рассказик мне любопытный попался, сразу о вас подумала. Авось пригодится . Неплохо там сказано:
Ну ей простительно - жена. Ей что не делается мною - все плохо.
:umora:
Вобщем, алкоголь - это строго индивидуально для каждого, но есть общие признаки склонности к алкоголизму. Если нравится состояние опьянения - это ещё ничего, но стоит последить за собой.
Знаешь - способ проверки простой. Берёшь - и не пьёшь пару месяцев. Если никакого дискомфорта - значит зависимости нет. Если же есть дискомфорт, или того хуже плохое настроение, злость и трудноподавляемое желание выпить - то надо смотреть, насколько погряз. каждому культурно пьющему рекомендую пройти этот простейший тест :cool: Так, на всякий случай.
Знаешь - способ проверки простой. Берёшь - и не пьёшь пару месяцев. Если никакого дискомфорта - значит зависимости нет. Если же есть дискомфорт, или того хуже плохое настроение, злость и трудноподавляемое желание выпить - то надо смотреть, насколько погряз. каждому культурно пьющему рекомендую пройти этот простейший тест :cool: Так, на всякий случай.
Бывает и дольше не пью - недосуг. :)
Никаких трудностей, но слюнки иногда текут на холодную бутылку пива или на запах изабелы или коньячка...:).
Знаю ещё одного человека, который не пьёт месяцами и нормально себя чувствует... пока в рот хоть капля не попадёт - после этого остановиться не может - хоть связывай, мозги сразу вырубаются, взгляд мутный, сквозь предметы. И так может продолжаться неделями. Вот тогда становится злой, раздражительный.
Потом опять не пьёт...
Индивидуально всё это.
Кому-то и неделя "празднования" - никаких последствий, а кому-то последствия 100 граммов - полный п.
23AG_Oves
06.06.2009, 09:18
http://lenta.ru/news/2009/06/05/dalavia/
В Хабаровске покончила с собой уволенная стюардесса
В Хабаровске, выбросившись с десятого этажа, покончила с собой бывшая бортпроводница обанкротившейся авиакомпании "Дальавиа" 27-летняя Юлия Демишина. Об этом 4 июня пишет хабаровская "Комсомольская правда".
Знакомые Демишиной предполагают, что причиной такого поступка могли стать проблемы с ее пьющей матерью. В частности, рассказала одна из подруг, дочь часто "вытаскивала мать из запоев" и постоянно пыталась найти ей работу.
По данным издания, рядом с телом Демишиной была найдена закупоренная бутылка водки, которую она, предположительно, отобрала у матери.
Местная милиция также придерживается версии, что на самоубийство бывшую бортпроводницу толкнули проблемы с матерью, пишет газета. Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах сообщил, что женщина выпрыгнула из окна сразу после того, как ее матери стало плохо.
Агентству также сообщили, что вскоре после того, как Демишина покончила с собой, из того же окна выбросилась и ее мать, которая погибла на месте.
Как всё это знакомо... Такая вот ситуация. Обычная, без прикрас, наша российская действительность. Сколько людей на этой невидимой войне полегло.
Алкоголизм конечно - зло, но как-то все забывают, что быть непьющим ещё тяжелее. Практически - непьющий отторгается обществом, и не испытывает в нём большого дискомфорта только в том случае, если является по натуре анахоретом. :)
Кстати, успехом у женщин непьющие тоже не пользуются - считаются занудами. Создать семью для них - большая проблема. Так что можно даже сказать, что не допускаются природой к размножению... :D
Вот тут ты прав ! Смотрят косо .
mens divinior
06.06.2009, 20:11
Алкоголизм конечно - зло, но как-то все забывают, что быть непьющим ещё тяжелее. Практически - непьющий отторгается обществом, и не испытывает в нём большого дискомфорта только в том случае, если является по натуре анахоретом. :)
Кстати, успехом у женщин непьющие тоже не пользуются - считаются занудами. Создать семью для них - большая проблема. Так что можно даже сказать, что не допускаются природой к размножению... :D
Это точно...увы.:(
На местном форуме ищет человек непьющую компанию, так какой там только грязью его не поливают! И занудство в числе основных претензий.
Да ну. Бред.
Если только, не пьёшь от действительно занудства :)
Уметь расслабиться и поколбаситься нужно и без пьянки.
Это труднее иногда - 100граммов быстро комплексы отключают.
Только и всего.
А уж выпить или сделать вид что уже "хороший" - это как здоровье позволит.
Да ну. Бред.
Но общество таких действительно не понимает, впрочем, как и они его. Нет точек соприкосновения, а откуда они возьмутся? В принципе, пяьному трезвый вполне себе собеседник, но не наоборот. Потому как второй видит перед собой пьяную скотину с которой разговаривать просто нериятно. Это не относится в большинстве случаев к варианту, когда, трезвый - обычный человек, но не употребивший, он еще может примерить состояние собеседника на себя, и понять.
Вот в тему. Из классиков.
Прочел я в газетах, что ковенские мужики перестали пить водку. Я порадовался, да и от всех простых людей, с которыми обращение имею, слышал то же: и купцы, и мещане, и ремесленники, все, кто о ковенских мужиках сам в газетах читал или от других слышал,-- все в один голос твердили: "Хорошо, хорошо; дай бог, чтобы остались в своей доброй мысли". Я так и полагал, что иначе судить об этом деле нельзя. Что же вы думаете? Вот какое дело со мною было.
Случился у нас в городе небольшой подряд: перекрыть кровлю на присутственных местах. Я этим ремеслом промышляю. Пришел поторговаться. Человек неважный; сказали мне: "А вот подождите, батюшка, часок другой; кончим свои дела, переговорим и с вами". Отчего не подождать; обошлись со мною, однако, очень деликатно, велели даже подать стул; видно, что люди образованные, да и порядки ныне начинают переменяться. Я присел. Они подписывают бумаги да между собой разговор ведут. Чего я тут не наслушался! И все очень хорошо рассуждают. Надобно злоупотребления искоренять (и точно -- подряд потом мне отдали, ни копейкой сами не попользовавшись); гласность необходима; железных дорог надобно побольше проводить; об освобождении крестьян очень много хорошего говорили. О своих городских делах рассуждали тоже очень хорошо. Все так; но подвернись им на грех ковенские крестьяне -- тут мне как-то страшно стало их слушать: это, говорят, вопрос очень щекотливый. Пьянство наш народ разоряет, спору нет, говорят; но тут не о пьянстве дело идет, тут надобно принимать в соображение государственный интерес. Откупов одобрять нельзя, но ведь тут и не в откупе дело: пусть его заменят казенным акцизом. Но что же будет, если в самом деле народ перестанет пить водку? Ведь винная регалия составляет самую главную часть государственного дохода. Государство пострадает, если потребление водки уменьшится; притом уж не новая ли секта это какая? Как можно допустить, чтобы мужик сам собою бросил пить вино? Тут надобно предполагать какое-нибудь наущение. Это -- фанатизм.
Что вы думаете? Нашелся из членов даже такой один, что стал говорить: "Этого нельзя позволить, против этого надобно меры принять; надобно отыскать виновных и наказать, чтобы не заводили сект".
С этим не согласились другие. "Вы,-- говорят,-- односторонним образом смотрите на дело. Если бы только секта, это бы еще ничего. Но государственные доходы уменьшаются -- это другое дело. Вот именно с этой стороны и надобно принять меры. Думать они пусть думают, что хотят, но чтобы вреда государству от этого не было. Меры принять надобно, это так. Только не против сектантов меры надобно принять, а против тех, которые целыми селами и уездами отказываются от употребления водки, будь они сектанты или не сектанты, все равно".
Я, присмотревшись к членам и увидев, что они люди снисходительные, даже с простым человеком грубо не обходятся. Все так гуманно рассуждают, осмелился в их разговор свое слово вставить: надеялся, что не примут в обиду. "Как же,-- говорю,-- меры будут принимать? Не зазорно ли будет насильно людям водку в рот лить? Кабы дурное что они делали, можно власть употребить. А то за непитие наказывать -- можно ли это?"
Точно, не обиделись. Ласково мои слова приняли, однако не согласились.
-- Вы,-- говорят,-- совершенно ошибаетесь. Мы никак не полагаем, чтобы именно за непитие, по вашим словам, наказывать. Наказание не за то должно быть, а за беспорядки. Этого не может быть, чтобы нельзя было тут беспорядков найти.
-- Как же,-- говорю я,-- вы беспорядки найдете? Беспорядки больше в хмелю делаются. Без пьянства смертоубийств не будет, потому что драки в хмелю происходят. Когда пьяниц не будет, ни воров, ни грабителей не будет.
-- Это вы опять не то говорите,-- отвечают мне.-- Вы говорите о преступлениях, а мы говорим о беспорядках. Преступления уголовная палата судит; ей точно дела меньше будет. А беспорядков нечего до уголовного суда доводить. За беспорядками должна полицейская власть смотреть. Она сама с ними управится. Зачем уголовное наказание? Исправник отечески посечет -- и того довольно.
-- Да за что же он посечет? -- я спрашиваю.
-- Как за что? За беспорядки, вам говорят.
-- Да за какие же беспорядки? -- я все-таки пристаю.
-- Как за какие? За всякие,-- говорят,-- это уж его дело беспорядки открыть. Земская полиция всегда может беспорядки открыть, если захочет. Вот, например, недоимку найди хоть маленькую и взыскивай. Опять посмотри, дороги исправны ли, и тоже взыщи. Да мало ли каких случаев в уезде не бывает? Целовальник пожалуется, что его обижают, житья ему не дают,-- исследуй и взыщи. Неповиновение властям открой. Собери мужиков да тут же при них, кто побойчее, стало быть непокорнее, и накажи. Они сдуру еще ропот подымут, станут говорить, что невинного наказывать хотите,-- ну, тогда и скажи: это что? Ропот против начальства? Неповиновение? Бунт? Так вы бунтовать хотите? Стало быть, все кругом уж и есть виноваты. Ну, и накажи, чтобы беспорядков не было.
-- Вот, господа,-- говорю я,-- как вы умно да доброжелательно обо всем другом говорили. А теперь где же у вас справедливость? Можно ли так рассуждать, чтобы беспорядки находить, где их вовсе и нет?
-- Позвольте, батюшка! -- они мне говорят.-- Вы этого дела не понимаете. Как же возможно государству своего главного дохода лишиться? Этому быть нельзя. Что же будет, если откуп лопнет? Ведь это казне убыток. Мы о том, собственно, и говорим. Государство не может потерпеть, чтобы невежественный фанатизм отнимал у него доходы.
Так я с ними сговориться и не мог. Разумеется, и противоречить-то сильно я не осмеливался, чтобы их не рассердить: ведь у меня до них дело было. Пожалуй, и подряда бы мне не отдали.
Неужели в самом деле образованные люди могут таких вещей не понимать, которые и нам известны, хоть мы на медные гроши учились? Какое же тут может быть обеднение государству, когда народ в уезде или в целой губернии перестает питъ вино, от которого разорялся? Разве от бедности мужиков казна может богатеть? Помещик хороший, и тот знает, что с разоренного поместья немного возьмешь, и тот заботится, чтобы у него мужики были зажиточнее, потому что он сам через это богаче будет. Умный помещик в наших губерниях ни за какие деньги не соглашался, чтобы у него в селе кабак поставили. А если от села больше доходов бывает, когда в нем кабака нет, стало быть, и с уезда доходов больше будет, и с губернии тоже, если в уезде или в целой губернии перестанут пить вино. Целая губерния хочет отстать от вина -- дай бог, чтобы так и было; дай бог, чтоб и другие губернии по ее примеру пошли. По-нашему, так.
Говорил я потом об этом еще не раз с разными образованными господами. Есть такие, что тоже по-нашему говорят, а другие то же гнут, что я от членов слушал в присутствии. Неужели по-господскому, по-образованному не то выходит, что по-нашему?
Отчего это в журналах о ковенском деле мало пишут? Хоть бы они нам сказали, как с теми образованными господами сговориться, которые пустое об этом деле толкуют. Что они пустое толкуют, это и простому человеку видно, а как им растолковать, что государству от ковенских мужиков убытка не будет,-- вот этого-то растолковать им не умеешь".
Мы получили это письмо с подписью: "Тихвинский купеческий сын Бадейкин".
Оно обязывает нас сказать несколько слов.
Мы до сих пор молчали о ковенском деле, потому что не получали о нем рассказов более подробных, нежели какие помещены были в газетах. Объяснять же самый факт мы считали ненужным. Мы, признаемся, и не предполагали, чтобы кому-нибудь нужно было объяснение: хорошо ли сделали ковенские поселяне, перестав пить водку, и выгодно ли для государства их намерение? Нам казалось, что никому и в голову не может прийти сомнение об этом. Мы думаем, что молчание других журналов объясняется тем же мнением. Письмо г. Бадейкина разрушает его. Оно открывает перед нами факт невероятный: люди, называющиеся просвещенными, рассуждающие о железных дорогах, об освобождении крестьян, об искоренении злоупотреблений и даже не берущие взяток с подрядчика и даже предлагающие купцу, как видно очень небогатому, стул в комнате присутствия,-- эти люди, усвоившие себе лоск образованности, даже форму гуманности, не совестятся иметь те страшные мысли, те гнусные понятия, которые записаны их простодушным слушателем! Да и то сказать: как им совеститься подобных мыслей? Они, очевидно, ничего не смыслят в делах, о которых рассуждают. С чужого голоса они могут говорить о пользе железных дорог, о необходимости освобождения крестьян -- ведь об этом ныне и глухой слышит на каждом шагу. Но ясно, что их голова осталась неразвита, что все в этой голове, кроме навеянного ветром, все дико и тупо. Они могут быть прекрасные люди по сердцу, но они дурно воспитаны, они слишком мало учились.
Неужели в самом деле надобно оправдывать ковенских мужиков? Неужели надобно доказывать, что они имеют полное право не пить водку? Неужели надобно доказывать, что этим геройским решением, до которого мог довести их только слишком тяжелый опыт, они приносят пользу государству и честь русской нации перед Европой?
Мы не враги употребления водки простым народом, мы думаем, что умеренное употребление даже полезно в наших климатах; но надобно знать, кто пьет, как пьет, почему пьет и что пьет?
Если зажиточный мужик, имеющий теплую избу, теплую одежду, сытный стол и несколько лишних рублей в кармане, выпивает каждый день перед обедом по стакану водки,-- с богом: ему это здорово, и пьет он на деньги, которыми имеет право располагать. За этот стакан не могут упрекнуть его жена и дети. Но таков ли ковенский мужик и таков ли не только ковенский, но и какой бы то ни было мужик? Где у него лишние деньги? Остается ли у него хоть одна копейка, отчета в растрате которой не должна была бы потребовать у него семья, живущая в плохой избенке, едва прикрытая рубищем, подобно ему, питающаяся, подобно ему, по выражению г. Шевырева, "скудною и неудобоваримою пищею"? Бедняк делает дурно, когда тратит деньги на что-нибудь, кроме улучшения быта своей семьи.
И как он пьет! Разве так, как мы с вами, читатель, столовое дано? Нет, он пьет, когда дорвется к вину, до бесчувствия. Питье водки у бедняка всегда бывает пьянством.
И почем он покупает водку? И какую водку продают ему? Об этом нечего и говорить.
Или в самом деле надобно доказывать, что никому, кроме идиота, не может прийти в голову видеть сектантство в том, когда разоренные бедняки видели необходимость исправиться от порока, их разорявшего? Или надобно говорить о том, выигрывает ли государство или, пожалуй, казна, когда бедняк отказывается от единственного наслаждения, чтобы поправить свои дела? Разве трудно рассудить, что каждый рубль, который получается от водки, разоряющей народ, что каждый такой рубль отзывается десятью рублями недочета в других податях и сборах? В России больше населения, нежели в Англии и Франции, взятых вместе; пространство плодородной и населенной земли, служащей главным источником богатства, по крайней мере в пять раз больше. Получает ли русская казна хотя две трети того дохода, какой получает одна французская или одна английская? Нет, и того далеко не получает. Отчего же это? Как отчего? Много ли вы возьмете с бедного народа? А в чем одна из главных причин бедности народа? В водке. Кажется, расчет ясен? Пусть водка доставит вдвое меньше дохода; зато мы отпустим за границу вдвое больше товаров, потому что меньше их пропьем и больше наработаем. Взамен за эти товары мы купим вдвое больше заграничных, и одна прибыль в таможенных пошлинах с двойным, с тройным избытком покроет недочет винного сбора; и, кроме того, в податях будет меньше недоимок, промышленные сборы станут давать гораздо больше прежнего, и, стало быть, если уже думать о государственных доходах, то надобно благодарить ковенских мужиков за то, что они приняли решение, от которого надобно ожидать такого же поправления нашему бюджету, как и их домашнему хозяйству.
Но, боже мой! Какая сила самоотвержения нужна была этим беднякам, чтобы отказаться от чарки водки, этой единственной, гибельной, разорительной, но единственной отрады в их несчастной жизни! Вот уже почти целый век образованный мир на всех языках превозносит силу самоотвержения североамериканцев, отказавшихся от употребления чаю. Но что за важность отказаться от чаю зажиточному человеку? Разве не заменит он двадцатью другими приятностями приятность пить чай? И разве чай был ему забвением, единственным забвением от невыносимо тяжелой жизни, исполненной обид и лишений? Но бедняку-мужику отказаться от чарки водки! Это -- геройство, другого имени нет для такой решимости!
Н.Г. Чернышевский
Вредная добродетель
Какая модная флудо-троллистическая тема. :)
Я вот с удовольствием пью водку. Люблю холодную водку под кабанятину. Обожаю. Пиво то же люблю с морепродуктами. Не стесняюсь этого, буду пить водку, виски, коньяк, пиво и др, пока мне на это хватит здоровья.
Попытки же трезвенников (или может быть трезвенники они только виртуально на форуме), рекламировать себя завуалированно при этом показывая свое превосходство над пьющими и выпивающими считаю крайне некультурной формой поведения.
Это ведь равносильно тому, что мусульманин пытается доказать христианину, что его вера лучше. И что он, мусульманин, лучше как человек.
Не стесняюсь этого, буду пить водку, виски, коньяк, пиво и др, пока мне на это хватит здоровья
или пока не уйдешь в запой. Я живу в местности, где с алкоголем проблемы побольше, чем в среднем по стране, сказывается генетическая близость к северным народам.
Для России 2005 смертность по данной статье составляет 73 на 100000.
А рядом, каждый год 1-2 из 1000. Как непосредственно, двое умудрились смертельную дозу употребить. Так и косвенно, десять лет назад, от паленой водки погибли трое, причем, с третьей!!! попытки. Один разбился по пьяни, один утонул, пара застрелились. Отличная статистика?
orthodox
10.06.2009, 10:07
Попытки же трезвенников (или может быть трезвенники они только виртуально на форуме), рекламировать себя завуалированно при этом показывая свое превосходство над пьющими и выпивающими считаю крайне некультурной формой поведения.
Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.
Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.
Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.
Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.
Это меняет дело :)
Вы просто очень категорично писали об употребляющих спиртное, что нет интересов, нет цели в жизни. А это далеко не так, у меня вот разные интересы, но один-два раза в месяц я с удовольствием еду с друзьями на рыбалку с последующим употреблением спиртного.
Что касается проблем алкоголизма в стране и вообще в мире...тут все очень неоднозначно - например возьмем несколько стран: Алжир, Дубай, Россию, Шотландию.
Жизненный уровень выше в Дубае и Шотландии, несмотря на то, что в одной из стран пьют больше, чем в РФ, а в другой не пьют совсем. А вот совсем непьющий Алжир уступает нашей стране по общему развитию не так ли?
Теперь про преступления, абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей. Да и вообще трезвые могут совершить преступления намного более ужасные, чем пьяные.
Теперь про целеустремленность: Уинстон Черчиль, который по современным меркам может считаться хроном стал премьер-министром Великобритании, как тут без целеустремленности? А как же наш покойный экс-президент ЕБН? Он то же был без целеустремленности? Я не вижу прямой зависимости - ровно так же почти непьющие ВВП и ДМА так же очень активные и целеустремеленные люди, как бы их не ругали.
Таланты: Выдающийся физик Лев Ландау был убежденным трезвенником,
а например поэт Есенин был алкоголиком.
Таких примеров можной найти множество, из этого я делаю вывод - что проблема не в алкоголе и не в пропаганде, а в самих людях. У кого то есть склонность и потеря всяческих жизненных интересов кроме спиртного, а у кого то кроме этого остается еще масса увлечений, среди которых спиртное второстепенное.
абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей.
Забыли про доктора Мореля )))
Мы помним, что уже упоминавшийся профессор Морель, который, кстати, и сам был знатным джанки, являлся, по словам Геббельса, хорошим «подспорьем» для фюрера. Морель снабжал Гитлера невероятными количествами первитина, кокаина, стрихнина, белладонны (Belladonna), гормонального тестовирона (Testoviron), кардизо (Cardizo) и корамином (Coramin). В книге Вернера Пипера (Werner Pieper) «Нацисты под винтом» (Nazis on Speed) один из очевидцев рассказывает.
«Никого так часто не вспоминали в окружении Гитлера как Мореля. Фюрер сам то и дело спрашивал, а куда это запропастился доктор Морель со своими снадобьями?»
Што правда штоли? вот я попал-то... :D
Не пью, совсем... не то что бы не могу, но просто не понимаю в чем прикол собственно... нет, в студенческие времена тоже "зажигал", как говориться, но только потому что "все бегут и я побежал" :)
PS. А кто такой "анахорет"?
23AG_Oves
10.06.2009, 18:38
Присоединяюсь к kedik-у - никакого дискомфорта не испытываю. Всегда есть о чём поговорить с друзьями, общаемся чаще на трезвую.
Вы просто очень категорично писали об употребляющих спиртное, что нет интересов, нет цели в жизни. А это далеко не так, у меня вот разные интересы, но один-два раза в месяц я с удовольствием еду с друзьями на рыбалку с последующим употреблением спиртного.
Наверное это относится не к употребляющим спиртное, а алкоголикам в последних стадиях. Дело в том, что алкоголиками становятся из "употребляющих спиртное". Но, безусловно, далеко не все. Засада в том, что никто не знает наперёд, и происходит это постепенно.
Я вот с удовольствием пью водку. Люблю холодную водку под кабанятину. Обожаю. Пиво то же люблю с морепродуктами. Не стесняюсь этого, буду пить водку, виски, коньяк, пиво и др, пока мне на это хватит здоровья.
А здоровье лучше беречь, дети спасибо скажут. Мне вот например очень тяжело остаться без отца в 30 лет было, это сильный удар. Да и лечение очень дорогое сейчас.
Из классиков...
ЗдОрово! :cool:
Особенно вот это понравилось:
...эти люди, усвоившие себе лоск образованности, даже форму гуманности, не совестятся иметь те страшные мысли, те гнусные понятия, которые записаны их простодушным слушателем! Да и то сказать: как им совеститься подобных мыслей? Они, очевидно, ничего не смыслят в делах, о которых рассуждают. С чужого голоса они могут говорить о пользе железных дорог, о необходимости освобождения крестьян -- ведь об этом ныне и глухой слышит на каждом шагу. Но ясно, что их голова осталась неразвита, что все в этой голове, кроме навеянного ветром, все дико и тупо. Они могут быть прекрасные люди по сердцу, но они дурно воспитаны, они слишком мало учились.
Сегодня тоже актуально.
Позавчера умер родственник. 50 лет. Рак желудка с метастазами в крайней форме. Здоровый такой дядька был до зимы этой. Правда, очень любил водовку, пивко и курево. В 90-х несколько лет пил очень много. Врачи весной при обследовании были в ауте - такой молодой внешне и такой износ внутри. Вся родня на миг задумалась, но поможет ли этот пример? Старший его сын, мой сверстник, еще месяц назад, услышав диагноз, стал пить и курить в 2 раза больше, чем раньше. Мол, всё равно помрем. Неужели настолько туго у людей в наши дни стало с головой? Короче, чужой пример, как всегда ничему не учит...
23AG_Oves
27.06.2009, 16:17
http://www.rb.ru/topstory/society/2009/06/26/150541.html
....Примерно 3/4 российских мужчин в возрасте от 15 до 54 умирают из-за алкоголя. Для женщин этой возрастной группы показатель смертности от алкоголя составляет почти 50%. В Европе в целом алкоголь, по данным этого масштабного исследования, является причиной смерти каждого десятого, а в мире - каждого 25-го....
.....Давид Заридзе, глава российского Противоракового общества и основной автор исследования, говорит, что в России каждый год от болезней сердечно-сосудистой системы умирает 1,3 млн человек.
"На основании проведенных нами исследований можно предположить, что, по меньшей мере, треть этих смертей связана с потреблением алкоголя, а не со специфическими сердечными патологиями", - цитирует Заридзе The Wall Street Journal.
prohojii
27.06.2009, 18:15
Должно ужаснуться и задуматься?
ROA_FAZA
27.06.2009, 20:25
Государству от этого только польза
Так что если человек много закладывает за воротник и курит-он мыслит интересами государства(России)
Поясню свою позицию-государство(любое не обязательно Россия) это некая структура которая за деньги(налоги) обещает предоставлять некие услуги (законы -точнее обеспечивать их соблюдение)
как и всякая структура не имеющая конкурентов(мы же не можем написать заявление что с 1-го числа платим налоги напримеш Швейцарии) государство(Россия) стремиться к тому что бы отбирать денег как можно больше а отдавать услуг как можно меньше-это конечно звучит по людоедски но с точки зрения экономики это нормально
значит идеальный гражданин с точки зрения государства
1-это человек который сразу рождается дееспособным и платящим налоги(тут пока государство бессильно)
2-работает платит налоги(тут вобщем все впорядке)
3-те деньги что у него остаются так же отдает государству(в идеале с максимальной отдачей работает за еду-то есть раб или заключенный-но это с треском проваливается-то есть работать то он работает но вот с максимальной отдачей плохо )
значит надо сделать так что бы он потреблял товары с максимальным акцизом в пользу государства-ну тут Россия молодец!-это все НДС 20 со всего и топливо и сигареты а так же предмет нашей нац гордости-ВОДКА
4-гражданин по достижении пенсии сразу ложиться в гроб не отягощая жизнь государству
Водка и сигареты-идеальный товар с большими налогами в пользу государства какоето время позволяющий гражданину трудиться и сводящий его в гроб либо перед либо почти сразу по выходу на пенсию
Модель идеального государства-фашистский концлагерь-гражданин поступает сразу готовым к работе, работает за еду,по достижении предельного износа его убивают,труп утилизируется и приносит доп доход
К счастью у нас есть выбор-пить и курить или все таки не делать этого
prohojii
27.06.2009, 20:41
Государству от этого только польза...
....
Не, ты не прав.
Варламов насмешливо улыбнулся, и Антон покачал головой:
— Этого ты не понимаешь, дурачок! Водочные деньги для зарплаты — это пустяки. Ущерб нашей экономике от пьянства всеобщего — в тысячу раз больше дохода. От пьянства — прогулы в миллиарды рабочих часов, самый высокий травматизм, самая низкая производительность труда, чудовищное воровство — всего не перечислишь…
Цитатата из советских времен. Я не знаю, че там топик стартер задвигал, он у меня в игноре. Но речь, видимо, об этом. О том, что государству пьянство не выгодно.
С другой стороны, а нам какое дело, чего ему выгодно? Чтоб пахали до смерти за три копейки?. Да пошло оно..
В июньском номере этого года медицинского журнала "The Lancet", вышла статья в которой рассматривается алкоголизм как причина ранней смертности россиян.
В статье приводились данные об исследовании в трех сибирских городах: Томске, Барнауле и Бийске, проведенного Советом по медицинским исследованиям Великобритании, Международным агентством по изучению рака и Всемирной организации здравоохранения.
Для изучения были выбраны три российских города, структура смертности в которых типична для промышленных центров. Исследователи обошли квартиры 60 416 умерших в возрасте от 15 до 74 лет в период с 1990 по 2001 год и 50 066 скончавшихся в следующие четыре года. В 97% случаев близкие умерших более или менее честно рассказали исследователям о вредных привычках, которыми страдали их покойные родственники.
Оценивали как еженедельное, так и максимальное суточное потребление спиртного в пересчете на российский «дринк» - поллитровую бутылку водки (или эквивалентное количество других спиртных напитков). В результате получили три категории пьющих: менее бутылки, от одной до трех бутылок и больше трех бутылок водки в неделю (при регулярном употреблении).
Если кратко, то вывод неутешительный - алкоголизм и его последствия стали причиной как минимум половины преждевременных смертей среди населения трех сибирских городов.
Выяснилось, что для мужчин наиболее частыми причинами «алкогольной» смерти оказались несчастные случаи и криминальные разборки. Далее по распространенности следовали: отравление алкоголем и острые формы ишемической болезни сердца (инфаркты и др.), в том числе те отравления алкоголем, которые сначала ошибочно приняли за инфаркт. То есть, безусловным лидером были и остаются отравления алкоголем и его суррогатами.
Хотя злоупотребление алкоголем среди женщин менее распространено, дела там в итоге оказались не сильно лучше, а по некоторым показателям даже хуже, чем у мужчин.
В целом же, исследователи сделали вывод, что 52% смерть мужчин и женщин в возрасте 15-54 года наступила в результате злоупотребления алкоголем (59% - у мужчин, 33% - у женщин); а в возрасте 55-74 года этот показатель равен 18% (22% - у мужчин, 12% - у женщин).
По мнению исследователей, с большими или меньшими допущениями результаты этого исследования можно смело распространить не только не весь регион, но и на всю Россию. Они также уверены, что резкие колебания показателей смертности российского населения в последние годы также накрепко связаны с алкоголем, а спиртное и табак ответственны за значительные различия во взрослой смертности жителей России и Западной Европы. В частности, авторы исследования указывают, что в 2000 году у 15-летнего россиянина шансы не дожить до 35 лет составляли 10%, а для 35-летнего не достичь 55-летнего возраста - 27%. В Западной Европе эти цифры составляли соответственно 2% и 6%.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------
Статья из "АиФ - Карелия" №26 от 24 июня 2009 09:26:28
Пройдясь по улицам городов области и постоянно встречая людей с бутылкой пива в руках, убеждаешься, что благодаря обширной рекламе пиво стало любимым «безалкогольным» напитком.
Пивной алкоголизм – термин, не так давно встречающийся лишь специалистам в учебниках, теперь у всех на слуху. Но вся беда в том, что это не воспринимается людьми всерьёз. «Подумаешь, пиво. Это же слабоалкогольный напиток, способ для расслабления, это же не водка! Неопасно!» - думают люди, насмотревшись воодушевляющей рекламы, играющей на патриотических чувствах. На самом деле алкогольная зависимость от «чудесного пенного напитка» сродни наркомании.
Низкое качество пива вызывает значительные изменения внутренних органов: почек, печени, головного мозга, поджелудочной железы, сердца и др.
Пивной алкоголизм очень помолодел: специалисты отмечают, что сейчас подростки начинают употреблять спиртное в 15-16 лет. Молодой неокрепший организм быстрее подвергается вредному воздействию слабоалкогольных напитков, зависимость формируется быстрее. Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать проблемы в развитии репродуктивной функции, которая проявляется позднее.
Если раньше большинство пивных алкоголиков приходилось на сильный пол, то теперь соотношение стало примерно 2:1 (то есть на двух алкоголиков-мужчин приходится одна чрезмерно употребляющая пиво женщина), что не может не огорчать. Ведь 16-летняя девушка является потенциальной мамой. А что она может дать ребёнку, если её главная цель в жизни – «бутылка пенного напитка»?
Кроме того, происходит рост правонарушений, совершённых под алкогольным влиянием. Очень часто, приняв на грудь и отпустив внутренние тормоза, подростки впервые пробуют наркотики.
Можно ли вылечить от пивного алкоголизма?
- От него очень сложно вылечиться, зависимость остаётся до конца жизни. Бывают случаи, что человек вроде бы выздоравливает, но потом выпивает бутылку пива, и всё начинается сначала, - отвечает Олег Шмидт, заместитель главного врача Мурманского областного наркологического диспансера.
Чтобы сократить количество зависимых от алкоголя людей, заместитель главного врача Мурманского областного наркологического диспансера предлагает действовать решительно. А именно, признать пиво алкогольным напитком, прекратить его рекламу, вести строгий контроль за продажей пива несовершеннолетним.
Если не предпринимать никаких мер, то вырастет поколение в большинстве своём зависимых от алкоголя людей, которым ни до чего уже не будет дела, кроме спиртного
prohojii
29.06.2009, 21:44
Есть у меня работник. Алкаш. Хороший работник: рукастый, старательный, безотказный. Но алкаш. Сегодня меня подвел. Не в первый раз, понятно, даже не в пятый. И если завтра не выйдет, я его уволю. Жалко. Но я уже созрел, этого нельзя было терпеть и раньше, нельзя и теперь. И пойдет он бутылки собирать, ибо не нужен никому, счас и непьющим работы не хватает.
Это потому что антиалкогольных кампаний в стране мало. Надо бы антиалкогольную кампанию замутить, тогда Андрюха сразу бросит пить. И мне не придется чувствовать себя сволочью. Главное- это толковая антиалкогольная кампания.. Надо это почаще повторять..
Хотя мож он выйдет завтра :)
prohojii
30.06.2009, 22:38
Не вышел.
"Закодируйте" его. Толковый работник того стОит. :)
prohojii
01.07.2009, 10:29
Брательник у меня имел такой опыт со своим работником. Помогло на три недели. Потом тот сорвался и легко наверстал упущеное. Торпеду вот вшивать- мож и правда эффективно. Никакой психорегуляции- чисто химия. Выпил и выворачивает наизнанку..
Говорят, похожий эффект даёт настойка из малиновых клопов. :)
Млн, пошарил сейчас по сети - оказывается существует бездна "народных" средств от алкоголизма. Эффективность многих, конечно сомнительна, но сам древний факт осознания этой проблемы, и поиска средств её решения немного удивил.
Теперь про преступления, абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей. Да и вообще трезвые могут совершить преступления намного более ужасные, чем пьяные.
Ну это тоже в пользу трезвости говорит. Он бы не добился таких успехов будучи алкоголиком. А так ясный и незатуманенный ум позволил решить проблему наиболее эффективно.
Кстати, Черчилль не был алкоголиком, в отличии от ЕБН.
Вот вам ещё в тему, немного нетленной классики. Из моего любимого Антона Павловича:
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp4/sp4-175-.htm
23AG_Oves
01.07.2009, 15:26
Дмитрий Медведев начинает антиалкогольную кампанию
11:08 «Известия»
«Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена», — сказал во вторник президент, встретившись с министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Чтобы успешно бороться с этим злом, президент велел разработать антиалкогольную программу.
Голикова напомнила, что ее ведомство совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит программу по популяризации здорового образа жизни. Более того, в бюджете-2009 впервые появилась отдельная строка, посвященная пропаганде этой темы. «Мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни у граждан РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака», в этом году обойдутся в 830 млн рублей, в будущем — 820 млн, а в 2011-м — 850 млн. В 2009 году в 83 регионах будет создано около 500 центров здоровья, которые и станут направлять на путь истинный тех граждан, которые ну никак не желают расставаться с пагубными привычками. По Голиковой, такая пропаганда дает результат — за пять месяцев 2009 года родилось на 3% больше детей, чем за тот же период прошлого года (смертность снизилась на 28,3%). Охваченные мероприятиями люди стали чаще жениться и выходить замуж — число браков выросло на 6,1% (разводов стало меньше на 3,7%).
Заметим: в России все чаще государственные и общественные лидеры высказываются на антиалкогольную тему. Недавно премьер-министр Владимир Путин, принимая гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, заметил: «Нам бы пить еще поменьше и совсем было бы хорошо. Вот это серьезно повлияло бы на общее здоровье нации, в этом можно не сомневаться».
http://news.mail.ru/politics/2704999/
Ну хоть есть понимание. И то плюс. Может чего и делать начнут (одна пропаганда не поможет).
«Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена»
"Мы"- это Медведев с Голиковой? А кто третий?
23AG_Oves
01.07.2009, 16:31
«Мы сейчас пьем больше, чем в 90-е годы, хотя это были трудные времена»
"Мы"- это Медведев с Голиковой? А кто третий?
Ну там же всё написано:
Заметим: в России все чаще государственные и общественные лидеры высказываются на антиалкогольную тему. Недавно премьер-министр Владимир Путин, принимая гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, заметил: «Нам бы пить еще поменьше и совсем было бы хорошо.
Ну там же всё написано:
А! во блин, а выглядят все трое на отлично! :D
Вспомнил видеорекламу 90-х:
"Водка "Зверь"- похмелья не будет!"
orthodox
01.07.2009, 18:41
Главное- это толковая антиалкогольная кампания.. Надо это почаще повторять..
Достаточно её проводить. Хотя бы своими силами.
Основная проблема в нашей стране не просто пьяноство, а низкий социальный уровень жизни. Всякими антиалкогольными пропагандами государство сейчас пытается хоть как то нивелировать этот эффект. Люди живут бедно. Очень бедно. Если в развитой стране работающий человек может себе позволить поехать покататься на горных лыжах, то у нас денег хватает лишь на пару пузырей в выходные. Особенно сильно это проявляется в небольших городах, где заработная плата в среднем у мужчины 10-15 тысяч рублей. Ничем кроме спиртного этот человек себя порадовать не может. Да да конечно...можно сказать: Низкая зарплата, а еще и пропиваешь деньги! Здоровье гробишь! Лучше бы детям купил что-нибудь! С одной стороны это безусловно правильно. Но с другой стороны ситуация - замкнутый круг. Нужно не просто говорить о вреде пьянства, нужно показывать пользу трезвой жизни...приводить в пример и учить людей, что будучи трезвым он будет лучше работать, больше зарабатывать и лучше жить. А как дело обстоит у нас? Один работник постоянно синячит и еле дышит на работе...другой абсолютный трезвенник и трудится, как пчелка - разница в заработке от 0 до 10%. Все.
Если бы у наших людей был более высокий уровень жизни, люди бы лучше отдыхали, снимали стресс, употребляли в пищу качественные продукты (овощи, фрукты, рыбу), ездили бы отдыхать на море, занимались бы спортом в тренажерном зале, а не копали картошку, пили бы более качественный алкоголь то все было бы намного лучше. Примерно так же как в развитых странах европы.
А что у нас? ухудшающаяся экология (на бумаге вроде нормально, а на деле ПДК в 5-10 раз превышается), некачественная еда, плохое медицинское обслуживание, порой варварские условия труда ( я не об офисных работниках говорю). Спиртное низкого качества. Именно все это в совокупности ведет к тому, что средняя продолжительность жизни мужчины 59 лет.
Если же антиалкогольная компания пройдет успешно, то все эти проблемы в процентном показателе безусловно частично решатся. Даже без решения всех этих социальных проблем.
Это как-бы: Эй рабы...вы слишком много пьете и слишком часто ломаетесь и выходите из строя. Это невыгодно хозяевам! Мы вами займемся.
prohojii
01.07.2009, 21:45
Достаточно её проводить. Хотя бы своими силами.
Не помогают эти кампании.
Кстати, начинания наших государственных мужей порою бесят. Я частенько поздно с работы прихожу. А в магазинах у нас крепкие напитки продают до 8ми вечера, потом только пиво. Идешь вот усталый за долгий нервный день. И даж не остограмиться для снятия стрессов. Ужасно это.
Впрочем пиво можно, хоть пятилитровую бутыль в одну харю, хоть в час ночи. Выход так сказать..
Основная проблема в нашей стране не просто пьяноство, а низкий социальный уровень жизни. Всякими антиалкогольными пропагандами государство сейчас пытается хоть как то нивелировать этот эффект. Люди живут бедно. Очень бедно.
Утрируете. Дайте этим "бедным" людям зарплаты в 30-60 и более тысяч рублей, и вы увидите, что многие из них не поменяются, а пить начнут пойло дороже. Всякие там коньяки и т.д.. Проверено на всяких "поднявшихся" из грязи в князи ("замена дешевого пойла на дорогое продлевает жизнь на пару лет, ха-ха", - сказал врач). Мозги у большинства с деньгами не прибавляются. К сожалению.
Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят.
Они, 50 гр. даже раз в день не повредят.
Терапевтическая доза. В общем-то эта доза даже вполне себе лекарство, но врачи не заикаются об этом пациентам, потому что ну никто ведь не остановится на 50 граммах.
23AG_Oves
02.07.2009, 09:55
Основная проблема в нашей стране не просто пьяноство, а низкий социальный уровень жизни. Всякими антиалкогольными пропагандами государство сейчас пытается хоть как то нивелировать этот эффект. Люди живут бедно. Очень бедно.
В Англии живут не бедно, а уровень алкоголизма растёт, вынуждены даже меры принимать. А в африканских странах - наоборот. Дополнительные доходы с удовольствием идут на бухло, только более дорогое и качественное. В кризис, кстати, потребление алкоголя уменьшилось. Так что не в этом дело.
заработная плата в среднем у мужчины 10-15 тысяч рублей. Ничем кроме спиртного этот человек себя порадовать не может В Украине средняя ЗП составляет около 5500 руб (1341 грв).
Пъют правда, не меньше.
prohojii
02.07.2009, 17:31
В Украине средняя ЗП составляет около 5500 руб (1341 грв).
Пъют правда, не меньше.
У вас наверное цены на все ниже, особенно на продукты питания. В разы, я так предполагаю. Молоко по 5 рублей, колбаса по 50. %)
mens divinior
02.07.2009, 18:18
У вас наверное цены на все ниже, особенно на продукты питания. В разы, я так предполагаю. Молоко по 5 рублей, колбаса по 50. %)Смотря из чего колбаса%)
наверное цены на все ниже Не сказал бы... Зимой только имел возможность сравнить цены харьковские и нижегородские. Большого разрыва не было. А бензин однозначно в России дешевле (извините за банальность). И соответственно, "транспортная накрутка"... :)
prohojii
02.07.2009, 20:10
Да эт я ерничаю, вспомнив об имевшем место, скандальном диалоге, на ту же тему, наших провинциалов с москвичами :)
:) А может, алкаши просто хотят больше зарабатывать?
http://r.mail.ru/cln5301/go.mail.ru/search?q=трезвенники зарабатывают меньше, чем пьющие&fr=lb
mens divinior
02.07.2009, 23:37
:) А может, алкаши просто хотят больше зарабатывать?
http://r.mail.ru/cln5301/go.mail.ru/search?q=трезвенники зарабатывают меньше, чем пьющие&fr=lbхотят, еще же и на лечение должно остаться:)
prohojii
02.07.2009, 23:39
Алкаши не хотят больше.
mens divinior
02.07.2009, 23:50
Алкаши не хотят больше.там не совсем про алкашей
Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие
prohojii
02.07.2009, 23:53
Потому что трезвенники- странные люди, по меньшей мере. А то и психопаты.
mens divinior
02.07.2009, 23:54
Потому что трезвенники- странные люди, по меньшей мере. А то и психопаты.
вот спасибо:D
prohojii
02.07.2009, 23:56
вот спасибо:D
Трезвениц не касается :P
mens divinior
03.07.2009, 00:03
ладно, выкрутились:)...
Но в принципе Вы совершенно правы
как ни странно, любителям время от времени пропустить стаканчик любовь к ближнему свойственна в большей степени, чем трезвенникам. ...видимо тяжело на трезвую ближних любить.
prohojii
03.07.2009, 00:06
У убежденного трезвенника какая-то проблема с алкоголем. Но у нормальных людей проблем с алкоголем не бывает. Стало быть трезвеник не вполне нормальный. Тут собака и зарыта.
mens divinior
03.07.2009, 00:07
У нормальных проблемы чаще от чем с...:)
prohojii
03.07.2009, 00:13
Кстати, Лера. Я предпочел бы обращаться к вам на "ты", благо моя родная племянница всего на год моложе вас. Но тут есть нюанс. Говоря "вы", я продолжаю "Лера". Говоря "ты", я буду продолжать "Лерочка". Не уверен, что вас это устроит.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
У нормальных проблемы чаще от чем с...:)
Нет проблем ни "от" ни "с". Алкоголь ниче не решает у нормальных людей.
mens divinior
03.07.2009, 00:15
как вам угодно:)
prohojii
03.07.2009, 00:17
как вам угодно:)
Мне угодно на ты. Потом не возмущайся. Впрочем, можешь звать меня Саньком :)
mens divinior
03.07.2009, 00:22
ладно, и заканчиваем с оффтопом :rolleyes:
prohojii
03.07.2009, 00:24
Пааадумаишь, полтора поста офтопа. У меня и так 4 балла, не здесь, так там забанят. :D
Лана. Бум ждать свежих мнений по алкогльному вопросу.
mens divinior
03.07.2009, 00:32
с мнениями здесь консенсус почти полный. А насчет большего заработка у алкашей, так таки бывает. У нас соседи - целый день во дворе под шафе. Откуда денег и на ремонт и на машину берут - загадка
Молодчик
03.07.2009, 00:44
Нет проблем ни "от" ни "с". Алкоголь ниче не решает у нормальных людей.
У каких нормальных? Тех, кто не пьет? Да, для них ничего не решает. Но они же, по вашему мнению, НЕнормальные...
А для прочих "нормальных" алкоголь всегда решал и решает... Неужели никогда не видели пробки на выезде из города перед выходными? Это люди на дачу рвутся - шашлык, бухло... И живут этим предвкушением всю рабочую неделю... А вы говорите не решает.
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
У убежденного трезвенника какая-то проблема с алкоголем. Но у нормальных людей проблем с алкоголем не бывает. Стало быть трезвеник не вполне нормальный. Тут собака и зарыта.
Я практически не пью. И проблем с алкоголем нет.
mens divinior
03.07.2009, 00:45
о времена, о нравы... Сразу по умолчанию "шашлык, бухло..." о просто шашлыке уже даже и мысли не возникает. Тоскливо...
Норма тоже понятие растяжимое. Может статься, что подпадать под неё уже и не есть хорошо.
Молодчик
03.07.2009, 01:03
Ага, по умолчанию. Я в пятницу вечером молча у кассы в Ленте или Ашане вижу типичную картину. Народ разгружает тележки... шашлык, бухло...
И заметьте, речь не про алкашей... А про умеренно выпивающих...
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Лана. Бум ждать свежих мнений по алкогльному вопросу.
Мнение не свежее, но актуальное. Пусть гос-во, собирающее налоги от продажи алкоголя, разрешит и легкие наркотики - кокс, траву. Пусть это стоит дорого (цена на черном рынке), но легально.
mens divinior
03.07.2009, 01:26
ну, если предположить, что "умеренно выпивающие" действительно добрее трезвых, то может боятся что народ вконец озвереет,соц. напряженность снимают, по дешевке:)
prohojii
03.07.2009, 02:09
У каких нормальных? Тех, кто не пьет? Да, для них ничего не решает. Но они же, по вашему мнению, НЕнормальные...
Ненормальные- те, кто не пьет в принципе. Про малопьющих не стану утверждать.
А для прочих "нормальных" алкоголь всегда решал и решает... Неужели никогда не видели пробки на выезде из города перед выходными? Это люди на дачу рвутся - шашлык, бухло... И живут этим предвкушением всю рабочую неделю... А вы говорите не решает
Это ты чето свое проецируешь на трафик выходного дня. Люди отдохнуть рвутся от рутины. Предвкушением чего они живут- это тоже так сразу не скажешь, с плеча. Али телепат? Женщины то тоже, про бухло всю неделю думают. Ведь стоят также, в тех же пробках. Алкашки-знамо дело. Всеж только за тем туда и едут. Чтоб нажрацца и валяцца пьяными свиньями. Ты так себе это видишь?
Я практически не пью. И проблем с алкоголем нет.
Ну нет значит нет. Ты счастливое исключение из правила.
ShootOut
03.07.2009, 02:33
Ненормальные- те, кто не пьет в принципе. Про малопьющих не стану утверждать.
Еще одно подобное утверждение и действительно придется отдыхать от форума. Расшифровывать не буду - будем над чем подумать с поллитрой.
Regards! BS
Молодчик
03.07.2009, 02:36
Люди отдохнуть рвутся от рутины. .
Дык, а я о чем?
Али телепат?
Телепат? Стою как то в очереди у кассы Ленты в пятницу вечером. Впереди две машеньки и три медведя. В тележке пара упаковок пива и несколько бутылок крепкого бухла. Закусон, все как полагается. Как думаешь, надо быть телепатом, чтобы догадаться о планах на выходные у этой компании?
Чтоб нажрацца и валяцца пьяными свиньями. Ты так себе это видишь?
Я про валяться свиньями не говорил. Это уже твои фантазии. Я говорил, что умеренно пьющие люди (!) любят после трудовой недели оттянуться на даче, пока лето и погода шепчет. Это плохо? Нет. Просто пример того, что алкоголь (тем более в нашей стране) все-таки решает.
prohojii
03.07.2009, 02:42
Я про валяться свиньями не говорил. Это уже твои фантазии. Я говорил, что умеренно пьющие люди (!) любят после трудовой недели оттянуться на даче, пока лето и погода шепчет. Это плохо? Нет. Просто пример того, что алкоголь (тем более в нашей стране) все-таки решает.
Что он решает? Решает, выходить ли завтра на работу? Решает, впрягаться ли в ипотеку? Заканчивать ли образование? Купить ли ребенку игрушку?
У нормальных людей алкоголь ничего не решает.
ShootOut
03.07.2009, 03:00
Советую поправить свои посты..
Тема будет зачищена утром.
Кто не спрятался - я не виноват.
Regards! BS
В Англии живут не бедно, а уровень алкоголизма растёт, вынуждены даже меры принимать. А в африканских странах - наоборот. Дополнительные доходы с удовольствием идут на бухло, только более дорогое и качественное. В кризис, кстати, потребление алкоголя уменьшилось. Так что не в этом дело.
Ладно, я с вами спорить не буду. У вас есть 2 мнения - одно ваше, а другое неправильное.
ShootOut
03.07.2009, 12:28
Не вняли.
Посты удалены.
Попугаи вылетели адресатам.
Regards! BS
Молодчик
03.07.2009, 12:47
Что он решает? Решает, выходить ли завтра на работу? Решает, впрягаться ли в ипотеку? Заканчивать ли образование? Купить ли ребенку игрушку?
У нормальных людей алкоголь ничего не решает.
Алкоголь дает людям эмоциональную и психологическую разгрузку. Иначе зачем люди его пьют? Запрет на его употребление может обернуться социальным взрывом. Вот такие детские игрушки. Так что решает алкоголь и очень многое.
Алкоголь дает людям эмоциональную и психологическую разгрузку. Иначе зачем люди его пьют? Запрет на его употребление может обернуться социальным взрывом. Вот такие детские игрушки. Так что решает алкоголь и очень многое.
Да, вспомнился филмец «Красная Жара», когда у Арнольда спрашивают:
-Как русские снимают стресс?
-Водка!
:D
Запрет на его употребление может обернуться социальным взрывом.
Т.е. убитые и погибшие по пьяни это меньшее зло?
Да, и "детские игрушки" вспомнились, дети родителей - алкоголиков, которые живут в дерьме и вырастут новыми алкоголиками - тоже малозначащий факт?
DogEater
06.07.2009, 10:29
В субботу был фильм "Королевская регата".
Показана студенческая свадьба - молодые чокаются молоком. Родственники невесты
ворчат: "А жених чо не пьёт - больной что ль?Ох намучается она с ним!!!"
Эпизод построен так что пьющие старички выглядят мещанами - ретроградами, а пример поведения: спортсмены - студенты, уверенно добивающиеся своих целей.
Можно тысячу раз ругать Союз, но контр-пропаганда алкоголизму там была. Действовала или нет, но была.
mens divinior
20.07.2009, 23:04
Быстро пьянеете? Ваш мозг прощается с вами (http://www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/314676-0/)
DogEater
20.07.2009, 23:06
Интересно, а просмотр сериалов можно приравнять к алкоголизму?
prohojii
20.07.2009, 23:09
При этом в нейронах резко сокращалась концентрация креатина – карбоновой кислоты, являющейся главнейшим проводником энергии на клеточном уровне. Освободившееся место заняли молекулы алкоголя.
Возможно, у молекул алкоголя, проводимость не хуже. А то и получше. Электролит вроде неплохой..
mens divinior
20.07.2009, 23:12
Интересно, а просмотр сериалов можно приравнять к алкоголизму?
Можно....тоже зависимость.
prohojii
20.07.2009, 23:15
Можно....тоже зависимость.
Тож концентрация сокращается?
mens divinior
20.07.2009, 23:18
Возможно, у молекул алкоголя, проводимость не хуже. А то и получше. Электролит вроде неплохой..
ну так энергия это необязательно электричество;)
Тож концентрация сокращается?не то слово... со страшной скоростью:D
DogEater
20.07.2009, 23:21
А вот говорят, в бразилии, там где нет телевидения с сериалами, детей больше роджается и обстановка в семьях существенно лучше...
prohojii
20.07.2009, 23:24
ну так энергия это необязательно электричество;)
Обязательно. Мозг суть электрическая вычислительная машина. Коротко ЭВМ. Нет там другой энергии, помимо электрических зарядиков, обозначающих биты информации.
По сбственному опыту судя. Проводимость улучшается под действием А. Но тссс. %)
Точнее, сначала улучшается, но затем резко падает. Коротить начинает. Момент короч нужно ловить.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
А вот говорят, в бразилии, там где нет телевидения с сериалами, детей больше роджается и обстановка в семьях существенно лучше...
В Бразилии есть телевидение. Его нет в Руанде. Именно там детей больше рождается. Ни сериала тебе, ни футбола. Нечем заняться вечером ни жене ни мужу.
DogEater
20.07.2009, 23:28
Есть, но не везде.
prohojii
20.07.2009, 23:28
Есть, но не везде.
Фавелы?
mens divinior
20.07.2009, 23:29
Обязательно. Мозг суть электрическая вычислительная машина. Коротко ЭВМ. Нет там другой энергии, помимо электрических зарядиков, обозначающих биты информации.
А тепло..:P
Ученые университета Кентукки установили, что у крыс, которых в течение четырех недель кормили пищей с высоким содержанием креатина, изменения мозга после травмы головы были в два раза меньше, чем у остальных животных. Причина этого - в том, что креатин поддерживает нормальный обмен кальция в головном мозге.
prohojii
20.07.2009, 23:31
А тепло..:P
Морковка заместо водки.. Неее... Это слишком радикальное решение. Может, для молодежи оно и в самый раз.. %)
Хотя креатин это чето не то. Ишь выдумали, "креатин". Гордыня человечья не имеет границ. Деусин на очереди..
mens divinior
20.07.2009, 23:34
Морковка заместо водки.. Неее... Это слишком радикальное решение. Может, для молодежи оно и в самый раз.. %)
"Молодежь" считается до 30 лет включительно:D
во всяком случае у нас
prohojii
20.07.2009, 23:36
"Молодежь" считается до 30 лет включительно:D
во всяком случае у нас
До 37ми.
Помнишь, у классика? "Корейко был мужчина в последнем приступе молодости. Ему было 37 лет"
За дословность не ручаюсь..
mens divinior
20.07.2009, 23:43
а как назвать то, что было между приступами?
Вот (http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html) о мозге и алкоголе подробнейшим образом.
кому длинно - на 12-ю главу
prohojii
20.07.2009, 23:52
а как назвать то, что было между приступами?
Эт ты меня в тупик поставила. Не знаю. Чего было между?
Быстро пьянеете? Ваш мозг прощается с вами
Дурной вывод какой-то.
Пьянеет быстрей тот, у кого тренировки меньше.
DustyFox
21.07.2009, 00:33
Дурной вывод какой-то.
Пьянеет быстрей тот, у кого тренировки меньше.
Или алкоголизм...;)
prohojii
21.07.2009, 01:26
Кстати, да. Слышал мнение народа, что первая стадия алкоголизма- и литра мало. Вторая- и стакана много.
К слову, мой Андрюха- алканоид. Вернулся он, я опять его не выгнал :) Задвинул мне тут тему, дескать, задобало. Алкоголь мешает жить. Но воля слабая. Мешает противостоять. Надо значит вшить торпеду в жопу. Дай грит денег, вошью. Я наверное дам.
Кто в курсе, помогает? Как оно вообще работает? Второй раз вроде спрашиваю.
mens divinior
21.07.2009, 01:37
Ему было 37 лет"
ему было 38 лет
Кстати, да. Слышал мнение народа, что первая стадия алкоголизма- и литра мало. Вторая- и стакана много.
К слову, мой Андрюха- алканоид. Вернулся он, я опять его не выгнал :) Задвинул мне тут тему, дескать, задобало. Алкоголь мешает жить. Но воля слабая. Мешает противостоять. Надо значит вшить торпеду в жопу. Дай грит денег, вошью. Я наверное дам.
Кто в курсе, помогает? Как оно вообще работает? Второй раз вроде спрашиваю.
Вроде не очень. Но данному кадру не поможет если воля слабая. Вообще лечение комплексное должно быть, а иначе - выкинутые деньги.
Тут забавная реклама на тему вылезла:
Пьянство и алкоголизм, лечение, кодирование алкоголизма, магия, порча.Порча порадовала :)
Напомнила о знакомом. Пить бросил, когда во время горячки чертей увидел. Зелёных :) Говорил,что такого страху натерпелся...и больше подобного не хочет.
Так к чему это я ... самое действенное средство для слабовольных - страх. Пока страха у Андрюхи нет - не завяжет.
prohojii
21.07.2009, 02:13
ему было 38 лет
Черт подери. Должно быть уже проблемы со сверхпроводимостью. Коротит'c
Вроде не очень. Но данному кадру не поможет.
Он говорит, прошлый раз три года не пил.
А че с ним делать? Подскажи. Ты молодая, в расцвете умственных способностей. А то мне, алкоголем затуманному тупиздню, ниче в голову не приходит. Упс. Смайлик.
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------
Вроде не очень. Но данному кадру не поможет если воля слабая. Вообще лечение комплексное должно быть, а иначе - выкинутые деньги.
Тут забавная реклама на тему вылезла:Порча порадовала :)
Напомнила о знакомом. Пить бросил, когда во время горячки чертей увидел. Зелёных :) Говорил,что такого страху натерпелся...и больше подобного не хочет.
Так к чему это я ... самое действенное средство для слабовольных - страх. Пока страха у Андрюхи нет - не завяжет.
Бааа. Ну ты скажешь. Ну у нас есть полубандосы знакомые, в полушутку так предлагают посажать там в подвал работников, повоспитывать ихими методами.
Ты че, всерьез? Какой страх? Перед чем он должен быть? Че, как у Кинга, пальцы отрезать за сигаретку?
Или наоборот? Поить Андрюху предлагаешь? До чертей?
Слышал про бабушку одну в контесксте алкаша одного. Она там шаманит, дескать" то-се, выпьешь-умрешь". Очередь у ней вечно. Помогает. На пару недель. Потому и очередь, верно.
Торпеда вроде тупо химия. Вещество, которое в результате реакции с алкоголем, токсин дает. Так что зеленеешь и наизнанку выворачиваешься с рюмки. Удовольствия никакого- расстройство одно. А с полбутылки и кони двинуть можно.
Я в этом смысле спрашиваю. Не про довженков разных. Про торпеду. Верно чтоль понимаю принцип действия?
Торпеды и кодировки помогают сильновнушаемым. Знакомый человек в 45 закодировался на якобы 3 года (так сказал кодировщик, с хорошей кстати репутацией). Ну так товарища хватило на примерно 1 год. Встретил друзей детства с синькой, и код как рукой сняло... Причем за тот год пока не пил, он умудрился сделать классный ремонт в своей 3-комнатной квартире и купить машину на заработанные "халтуры". И это при официальной зарплате его в 15 т.р. в месяц :)
Жалко человека, сейчас снова пьет и денег в семью не носит...
23AG_Oves
21.07.2009, 13:25
Алкоголь дает людям эмоциональную и психологическую разгрузку.
Даёт. Только потом "загрузка" при протрезвении становится в ещё большей степени. То, что было для меня проблемой, когда я выпивал - при трезвой жизни это просто небольшая заморочка. У нервной системы просто появляется "толстокожесть" - стал просто более спокойным и хладнокровно-рассудительным. Нет "загрузки" - нет потребности в "разгрузке". Как в анекдоте - "а как вы расслабляетесь?...". Минус (а может для кого и плюс) - стал менее эмоциональным, более "холодным", что ли.
Глубже над окопать :)
"Выпьем и снова нальем"(c)
Из доклада И.В Сталина на XIV съезде ВКП (б)
«Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к западноевропейским капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются»
mens divinior
23.07.2009, 14:21
Торпеда вроде тупо химия. Вещество, которое в результате реакции с алкоголем, токсин дает. Так что зеленеешь и наизнанку выворачиваешься с рюмки. Удовольствия никакого- расстройство одно. А с полбутылки и кони двинуть можно.
Я в этом смысле спрашиваю. Не про довженков разных. Про торпеду. Верно чтоль понимаю принцип действия?Верно. Но её не на долго хватает, хорошо если на пару месяцев.(исходя из кол-ва препарата) А дальше типа рефлекс должен выработаться + психотерапевтическая обработка.
Положите его в наркологический диспансер или психиатрическую больницу, лечение на дому - не эффективно.
Пока САМ не захочет, можно не напрягаться. В лучшем - на год, в худшем - на 2 недели.
23AG_Oves
23.07.2009, 18:53
Пока САМ не захочет, можно не напрягаться. В лучшем - на год, в худшем - на 2 недели.
+100, медицина против воли бессильна.
Верно. Но её не на долго хватает, хорошо если на пару месяцев.(исходя из кол-ва препарата) А дальше типа рефлекс должен выработаться + психотерапевтическая обработка.
Положите его в наркологический диспансер или психиатрическую больницу, лечение на дому - не эффективно.
Насколько знаю теперь подобную торпеду можно не зашивать, а принимать в пищу. Желательно конечно чтоб человек сам был настроен, но и бз его желания эффект есть.
prohojii
23.07.2009, 21:20
За пятьдесят ему. Семьи нет. Живет с теткой чтоли. Притом, что, в прошлом, моряк, с семьей с квартирой, старший помощник капитана, в пике карьеры. Спился. Опустился.
Я не знаю, чего вообще можно хотеть, в таком положении..
За пятьдесят ему. Семьи нет. Живет с теткой чтоли. Притом, что, в прошлом, моряк, с семьей с квартирой, старший помощник капитана, в пике карьеры. Спился. Опустился.
Я не знаю, чего вообще можно хотеть, в таком положении..
Знаешь... по поводу аналогичного случая две опытных врачихи говорили близким подобного человека примерно так: "Это вам плохо... а ему хорошо ТАМ." А чего хотеть... понимаешь, человек должен ужаснуться самому себе и захотеть оттуда убежать. Нужен толчок. Изнутри. Или снаружи, но опять же - чтобы человеку САМОМУ захотелось на свободу.
А потом кодировка, торпеды, лечение - это просто помощь.
А еще позже - что-то, что заполнит его жизнь вместо водки. У одного знакомого, который завязал, такой отдушиной стало писательство, например. :) Не Толстой, но пусть уж так. Издавался, печатался, все честь по чести. Но это очень давно было, конечно.
prohojii
23.07.2009, 23:37
Вот еще. Счас я буду тут башку ломать, как его наставить на истинный путь. Он мне не член семьи. Каждый день и ты и я по десятку таких видим и мимо проходим равнодушно.
Я только деньгами могу помочь. И то. Под настроение.
mens divinior
23.07.2009, 23:38
ну посоветовать-то можно, а дальше пусть сам думает
prohojii
23.07.2009, 23:39
А еще позже - что-то, что заполнит его жизнь вместо водки. У одного знакомого, который завязал, такой отдушиной стало писательство, например. :) Не Толстой, но пусть уж так. Издавался, печатался, все честь по чести. Но это очень давно было, конечно.
Ну это только он сам может для себя найти. Тут, мне кажется, рыбалка более по уровню, чем писательство. Однако, чем черт не шутит :)
mens divinior
23.07.2009, 23:48
вот меня вопрос мучает: ортодокс свою идею с листовками воплотил?
пропал чего-то из темы...
prohojii
23.07.2009, 23:54
Врядли. Осознал бессмысленность наверняка. Остыл и забил. Вот Кос воплотил бы. Несмотря на бессмысленность. Ибо железобетонный. И именно эта черта мне в нем нравится. Как во вчерашнем кине. "Верность принципам.."
mens divinior
24.07.2009, 00:01
похоже что так и есть ((
Вот Кос воплотил бы. Несмотря на бессмысленность.
вот даже не знаю радоваться этому или нет....?
prohojii
24.07.2009, 00:07
похоже что так и есть ((
вот даже не знаю радоваться этому или нет....?
Ты же не замужем?
Последовательность- благо. Выходи замуж обязательно за последовательного. Такие вещи нечасты, их стоит ценить. Они дают ожидаемые результаты, гораздо чаще, чем конформизм. Даже когда кажутся дебилизмом, в отдельных проявлениях.
orthodox
24.07.2009, 09:32
Да, воплотил. 20 листовок.
Больше никаких движений не предпринимал. Не остыл, а обдумываю. Как верно здесь заметили, просто перестать пить мало: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришел, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого"(Мф. 12, 45-45). Пьянство - это всего лишь один из многих способов медленного самоубийства, вызывающий озабоченность общества лишь по причине опасности пьяных для общества, или просто презрения к ним. Повторюсь, что считаю проведение жизни за телесериалами/интернетами столь же вредным. Я хочу продвинуть идею замены потребительского отношения к жизни на созидательное, и в этом ключе работать. Одна из мыслей ныне вынесена в подпись.
23AG_Oves
24.07.2009, 10:52
А на меня глядя и брат перестал пить.