Просмотр полной версии : Новый джой от Saitek (Saitek X65F)
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2755243/Re_SAITEK_X65F_new_HOTAS.html
SG2_Wasy
01.07.2009, 17:16
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2755243/Re_SAITEK_X65F_new_HOTAS.html
Здоровенная байда.
Надеюсь сделают раздельные USB-контроллеры...
Maximus_G
02.07.2009, 03:59
Ммм, это просто праздник какой-то. Оказывается, можно делать правильно выглядящие джои...
Но при заявленной цене в 5000 юаней (23 тыр) оно может просто никогда не появиться в продаже.
Ну если считать с панельками и кнопочками, то допустимо. Особенно если механика хорошая, датчики и всякое такое.
Гонка вооружений между Логитеч и Сайтеком - это очень хорошо (наконец-то серийно будут производить бесконтактные джои высшей ценовой категории). Остальные тоже должны зашевелиться. Я куплю себе один из них, скорее логик, но время и отзывы покажут.
=KAG=Ranchel
03.07.2009, 00:58
Ага, а цена ещё какая :uh-e: 850$
Выглядит очень круто, прямо скажем. В целом, за хороший джой может и стот заплатить 25000. Другое дело, для крупных трат сейчас не лучшее время. Я уверен, если он и появится когда-нибудь в продаже, то покупатели найдутся. Когда кугар появился, он тоже стоил много дороже Х45, но ведь покупали же его люди, и не в одиночных экземплярах.
orthodox
03.07.2009, 21:31
Просто праздник какой-то. Что логитек, что сайтек - сухого они обчитались, что ли? :)
Почитал побольше о джое, посмотрел картинку внимательнее - ИМХО, не стоит раньше времени говорить о новом джое. На картинке представлена какая-то 3D модель. Вполне вероятно, что это какой-то муляж или шутка. До официального анонса (если такой будет вообще) я лучше забуду про эту игрушку.
P.S. Не понимаю, откуда берутся анонсы дорогих джоев - в мире сейчас 2-3 компании занимаются разработкой симов, ВСЕ. Неужели выпуск таких джоев рентабелен?..
Вообще то есть малоизвестная у нас ниша производства полупрофессионального и профессионального оборудования тренажерного типа, там и цены повыше и качество получше. Обычно правда штурвалы всякие, но если требуется именно РУС то втыкают обычне джои, с переделками или без.
Это 3-Д рендер. Компьютерная моделька, не более того. Вспомните какой был 3Д рендер штурвала от сайтека и что потом вместо него вышло в продажу.
Ну тогда-то, если я правильно помню, это было только предложение Сайтеку сделать такой штурвал, а не рендер самого Сайтека... Вопрос весь в том, кто вообще делал модель этого джоя и будет ли что вообще :)
Да это, похоже, просто "шютка". Посмотрите внимательнее на картинку и обдумайте функциональность этого шедевра. Особенно хороша правая коробочка с надписью названия джоя.
Dragon64
04.07.2009, 14:34
Да это, похоже, просто "шютка". Посмотрите внимательнее на картинку и обдумайте функциональность этого шедевра. Особенно хороша правая коробочка с надписью названия джоя.
Правая коробочка, скорее всего, задумана под такие штучки: http://www.saitek.com/uk/prod/fip.htm#../images/Product/flight_fip_turnjpg.jpg ;)
Правая коробочка, скорее всего, задумана под такие штучки: http://www.saitek.com/uk/prod/fip.htm#../images/Product/flight_fip_turnjpg.jpg ;)
Вообще, исходя из этих штучек появление такого агрегата может и оправдано и вероятно. У saitek есть Saitek Pro Flight Yoke под эти штуки, но джоя то нету. Возможно, x65 и будет таким. А вообще рендер очень реалистичен, логотипы что надо расставлены. Если даже такой джой и не будет официально анонсирован, то нельзя полностью исключать саму вероятность его проектирования в недрах saitek, просто до серийного выпуска не довели.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
Вспомните какой был 3Д рендер штурвала от сайтека и что потом вместо него вышло в продажу.
А можно на него сейчас посмотреть, на этот рендер штурвала от сайтека?
Такое впечатление , что две "компашки" устроили конкурс художников , типа кто лучше загламурничает , или до них наконец дошло , что "разнотяг " хорош как для поршневиков , так и реактивщиков , ибо там типа шаг , а у других два двигла ( уже как правило) . В sancom уже трут руки от претензий на плагиат ( мобыть) или такой фирмы уже нет ?Давно это было .Заявленая цена уже не шокирует , как всегда удручает невозможность поглядеть ( подсмотреть ) чего внутрях напридумано, что б заранее мозгами раскинуть как это можно "перемудрить " по- нормальному :).Концепт выносной панели РУДа вероятней всего и есть львиная доля цены, :rolleyes: С левой панелькой что-то понятно , хотя и неопределённо что , с правой логотипной понятно всё ,здеся будет реклама или тот девайс-примочка с авигоризонтом или типа ( тока как на него смотреть искося :dance: или все ставят девайсы вровень с моником ?)предложат некий вариант выбора дополнительной "навески" по желанию как бы , по анологии с авто , ну, кондишн, серво , ... утрирую , немного , хотя как знать , бум ждать взаправдашнего анонса реального агрегата :rtfm::P
А можно на него сейчас посмотреть, на этот рендер штурвала от сайтека?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=966056&postcount=10
Только, если не вру, автор этих рендеров к Сайтеку отношения прямого не имел. Я это к тому, что этот Х65 может оказаться "концепт-артом", причем сделанным даже не Сайтеком. Если Сайтек этот девайс выпустит хотя бы в виде прототипа или официально сообщит, что таковой девайс разрабатывается, тогда я в это полностью поверю, а пока меня сомнения гложут.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=966056&postcount=10
Только, если не вру, автор этих рендеров к Сайтеку отношения прямого не имел. Я это к тому, что этот Х65 может оказаться "концепт-артом", причем сделанным даже не Сайтеком. Если Сайтек этот девайс выпустит хотя бы в виде прототипа или официально сообщит, что таковой девайс разрабатывается, тогда я в это полностью поверю, а пока меня сомнения гложут.
О, спасибо большое за ссылку, очень интересно. Меня позабавила фраза "цена которого перевалила по приблизительно подсчётам за 400$, что конечно же, не приемлемо для розничного массового рынка". А этот X65F планируется по цене около 700-800 баксов...:D Сто пудово, какой-нибудь китаец замутил этот рендер и описание к нему, типа я вот это предлагаю для saitek, будет очень круто...%)
С другой стороны, дыма без огня не бывает, скорее всего, ответ для G940 может быть от saitek, только очень велика вероятность, что будет чуть-чуть измененный x-52pro. Также 800 бачей за X65F ну очень плохо сочетаются с предложениями некоторых вирпилов о доработке x-52, высказанные ими на официальном форуме saitek, тогда админ сказал что-то типа "будет очень дорого и не рентабельно". И тут теперь этот джой за 800...:umora:
О, спасибо большое за ссылку, очень интересно. Меня позабавила фраза "цена которого перевалила по приблизительно подсчётам за 400$, что конечно же, не приемлемо для розничного массового рынка".
Для именно штурвала, к тому же без педалей, это возможно :)
С другой стороны, дыма без огня не бывает, скорее всего, ответ для G940 может быть от saitek, только очень велика вероятность, что будет чуть-чуть измененный x-52pro. Также 800 бачей за X65F ну очень плохо сочетаются с предложениями некоторых вирпилов о доработке x-52
Если будет что-то подобное, то, вероятно, просто блок механики будет покачественнее по материалам с той же кривой сайтековской загрузкой. Рукояти, кстати, вполне такие могут и быть. А стоить оно вряд ли 800 будет что-то уж совсем заоблачное получается. У Логитека еще и педали в комплекте все-таки. Если у такого девайса цена за 450 перевалит, я лично удивлюсь :)
Почитал иностранные форумы - что забавно, почти нигде не подвергается сомнениям реальность существования этого рендера именно от сайтека. Но обсуждения очень вялые, что не удивительно.
P.S. Почитал обзор джоя G940 на примере его тестирования в дополнении "46" к Ил-2. Очень интересно, особенно сравнения с джоем от CH. Что забавно, по мнению автора обзора G940 в целом проигрывает продукции CH.
P.S. Почитал обзор джоя G940 на примере его тестирования в дополнении "46" к Ил-2. Очень интересно, особенно сравнения с джоем от CH. Что забавно, по мнению автора обзора G940 в целом проигрывает продукции CH.
А можно ссылку, у меня полный комплект СН, интересно почитать. :)
А можно ссылку, у меня полный комплект СН, интересно почитать. :)
Счастливый человек. Про ссылку - у меня на работе прямая ссылка заблокирована чтобы работал лучше, на тебе вот эту ссылку поисковой системы:
http://www.google.co.uk/search?hl=en&q=logitech+G940+in+46&meta=&aq=f&oq=
тебе нужен самый первый вариант, называется Logitech G940 review from a '46 simmer... - Topic Powered by Eve ...
Спасибо. А про счастье, так оно приходит постепенно:D
Покупал по мере возможности в течение нескольких месяцев, шоб не так приметно было, а то жена не поймет =)
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Да, в штатах около 300 баксов.
А в Европе в районе 460 баксов. На Simhq форуме обсуждают. А если к нам привезут... УУУУУУУ.... Будет стоить дороже Кота.
На самом деле, я СН очень доволен, у меня были сайтеки и логитеки. У СН функций намного больше, програмировать можно что угодно, управление намного более точное, особенно по сравнению с сайтеком.
А тут в обзорах пишут, что profiler у G 940 довольно рудиментарный.
Sent.Sergiy
22.07.2009, 03:33
За такие бабки можно еще и приборную доску повесить на него плюс педали.
За такие бабки можно еще и приборную доску повесить на него плюс педали.
Да не будет его вообще за такие деньги. Недавно был в одном из магазинов, продающем джои, решил у них ради интереса поинтересоваться, будут ли они завозить джой за 20000 р. Ответ категоричен был и со смехом - продажи и так резко упали дорогих джоев (более 5000 р), а за 20000 джой завозиться вообще не будет.
СН тоже не завозят, а счастливых обладателей в России не мало.
СН тоже не завозят, а счастливых обладателей в России не мало.
Как же не завозят, когда видел в свободной продаже, и даже не один раз и не два? О чем сейчас разговор идет? О несуществующем чудо-юдо джое, якобы рендер которого нам показал кто-то... Если будет официальный анонс, тогда и будем говорить, будет он в России или нет, а так...:thx:
Как же не завозят
ты в Маскве живешь, а во второй столице уже нет.
Релиз нового джоя, похоже, все-таки будет. Вот что написал администратор на официальном сайте saitek:
UKSupport
Administrator
We see nothing wrong with people discussing the competition provided it doesn't descend into vitriol.
Yes, we strongly suspected something like the G940 was coming and yes, we do have something in answer to it. However, right now all I can tell you is that it's going to be probably the most realistic controller ever released for home simming.
More than that I can't say right now but I'm hoping to have something to show people later in the Summer.
Думаю, переводить не надо, и так все понятно. Админ четко пишет о противостоянии с G940, что готовится ответ на него, и что это будет самая реалистичная домашняя система имитации полета. Ждемс конец лета...
Maximus_G
06.09.2009, 18:08
Пошли подробности.
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=747823&postcount=1
Сделали отдельно стоящую подписку на новости - http://www.saitek.com/force/
Пошли подробности.
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=747823&postcount=1
Снова рендер...
Maximus_G
07.09.2009, 06:59
Может, кому-то и понадобилось рендерить пыль и неровности. Дело не в этом. Сайтек подтверждает выход нового джоя зимой, похожий на G940, и это самое интересное!
Может, кому-то и понадобилось рендерить пыль и неровности. Дело не в этом. Сайтек подтверждает выход нового джоя зимой, похожий на G940, и это самое интересное!
Вы меня с новостью опередили! :) Самое забавное то, что если смотреть дополнительные картинки (я имею ввиду картинки, где джой в тени), то внешний вид старого уже 3D рендера повторяется очень хорошо. Скорее всего, рендер не утка. Вопрос далее в стоимости и в материале - неужели металл будет?
Посмотрел еще раз новые схемы на китайском - а вы уверены, что это именно рендер? Такое ощущение, что это и есть сам джой.
Сайтек подтверждает выход нового джоя зимой, похожий на G940, и это самое интересное!
Это было уже давно известно, см. мое сообщение № 29 в этой теме от 23 июля.
Увидел и влюбился. Попробую на тридцатилетие сделать себе подарок!:cool:
Осталось уговорить сайтек выпустить его к твоему 30-тилетию :)
Осталось уговорить сайтек выпустить его к твоему 30-тилетию :)
Вот чё мне всегда нравилось в буржуинской системе ,так это умение запиарить (по нашему мозги запудрить ) обывателя-потребителя до полного слюноотделения в предвкушении чуда -обладания полным совершенством :)Для этого и надо-то нарисовать красиво , расписать возможности как у волшебной "палочки",пообещать вкусно -недорого и всё , КЛИЕНТ ПОПЛЫЛ, он уже ждёт тока ентого ......психология , однако:)Хотите пример из Истории ? Во 2Мировой в концлагерях была та же тактика у немцев , запустить слух ( инфу по теперешнему ) что будет на жрачку (обед , ужин , кормешку ) и пусть заключённые обсуждают , лишь бы мысли о побеге или неповиновении не возникали , вот так -то.
Maximus_G
24.09.2009, 10:23
X65F, картинки и предзаказ:
http://www.flightstore.co.uk/prod/SAIX65F/DEPT-FSIM/Y3/
---
Вот жеж... судя по описанию, РУС ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ :eek:
Big Gnom
24.09.2009, 11:05
X65F, картинки и предзаказ:
http://www.flightstore.co.uk/prod/SAIX65F/DEPT-FSIM/Y3/
---
Вот жеж... судя по описанию, РУС ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ :eek:
Интересно кто у кого спер дизайн :) Логитек у Сайтека или наоборот :)
http://www.logitech.com/index.cfm/gaming/pc_gaming/joysticks/devices/5855&cl=us,en
sadko2000
24.09.2009, 12:02
Таки решили не создавать новые педали :)
Да, он действительно тензометрический. Пипец, кто на таком летать будет?
а что плохого в етом?
а что плохого в етом?
Неудобно, имхо.
Зафиксируй рукоять РУСа и попробуй представить как оно будет.
Там ещё и на твисте тоже тензодатчик - вот это точно пипец...
А я бы попробовал, вдруг понравиться :)
Неудобно, имхо.
Зафиксируй рукоять РУСа и попробуй представить как оно будет.
Там ещё и тензодатчик на твисте - вот это точно пипец...
он по вашему что неподвижен чтоли будет?
скорее всего там просто реализовано снятие значений перемещений с пружин которые одновременно являются и загрузкой. или просто вместо резисторов стоит прудинка спиральная типа как в часах которая и является датчиком.
скорее всего там просто реализовано снятие значений перемещений с пружин которые одновременно являются и загрузкой. или просто вместо резисторов стоит прудинка спиральная типа как в часах которая и является датчиком.
Гхм, как бы это сказать-то - тензометрический датчик (там, скорее всего, тензорезисторы) предполагает, что измеряется сила, приложенная к этому датчику. Перемещения при этом можно не учитывать - ну будет там несколько миллиметров (два-три) по верху РУСа, погоды это не сделает.
Забавно, до официальной премьеры уже предзаказ. Как это??? Цена 329 евро, итого стоимость около 15000, что очень даже не плохо. Кстати, тот ранний рендер почти полностью повторяет картинки, расположенные на сайте.
Коллеги, кто-нибудь может толково и простым языком объяснить, как тензометрический датчик будет влиять на руку и игру? Будет очень тугой или отдача зависит от силы приложения к РУДу? Спасибо.
Maximus_G
24.09.2009, 13:34
Не совсем неподвижен. Такие ручки называются "короткоходовыми". Большая подвижность ручки тут будет мешать точности управления, поскольку время обратного хода ручки будет восприниматься как "мертвая зона".
а что плохого в етом?
Есть мод кугара, F16. Там тензометрический РУС сделан. Могу ошибаться, но здесь на форуме проходило. В ED пробовали - не понравилось. Я понимаю зачем ставить тензорус в реальный самолет - пилоты перегрузки испытывают, возможно контролировать давление на РУС на таких режимах проще, чем положение РУС в пространстве. Моторика управления обычным РУСом и тензорусом совершенно разная. Сомневаюсь что многие будут переучиваться. А какие преимущества будут у вирпила, который управляет тензорусом? Про раздолбанный загруз обычных РУСов не надо тока говорить, считаем что РУС на нормальном безлюфтовом загрузе на подшипниках сделан.
Гхм, как бы это сказать-то - тензометрический датчик (там, скорее всего, тензорезисторы) предполагает, что измеряется сила, приложенная к этому датчику. Перемещения при этом можно не учитывать - ну будет там несколько миллиметров (два-три) по верху РУСа, погоды это не сделает.
я довольно плохо помню лабораторные по сопромату, поэтому сверился с википедией. она заявила что "Тензометрический датчик (тензодатчик) — это прибор для измерения деформации различных конструкций"
я очень сомневаюсь что они будут мерить деформации основания палки РУСа, скорее всего измерять будут деформации специальных штуковин.
С таким джоем на лавку или г-2 садиться опасно %)
Забавно, до официальной премьеры уже предзаказ. Как это??? Цена 329 евро, итого стоимость около 15000, что очень даже не плохо. Вообще то по ссылке не евро а фунты. Плюс скока он будет стоить у нас, в случае официальной поставки?
я довольно плохо помню лабораторные по сопромату, поэтому сверился с википедией. она заявила что "Тензометрический датчик (тензодатчик) — это прибор для измерения деформации различных конструкций"
Угу, деформация пропорциональна приложенной силе, в случае тензорезисторов - сопротивление изменяется пропорционально приложенной силе.
К тому же как раз вспомнили мод к Кугару на тензодатчиках - там несколько миллиметров по верху РУСа и получается.
Ждём обзоры, они нас рассудят :)
BOBAH_59
24.09.2009, 14:05
С таким джоем на лавку или г-2 садиться опасно %)
Так он явно не под поршневики Второй мировой заточен, а под современные истребители. Короче, этот джой для "локонщиков" может представлять интерес, а "иловоды" идут лесом. Темным-темным лесом...
Если прикинуть, то стоимость примерно можно спрогнозировать следующую.
В петербургском компьютер-центре "Гей" 52-й Про стоит 9000 цельнодеревянных, что составляет 185.5 фунтов против представленных в виртуальном магазине 105 фунтов.
Здесь надбавка в 77%.
Соответственно, предзаказная цена в 330 фунтов трансформируется в нашу "геевскую" 584,1 фунта, то есть 28 328 рублей
Интересно, зачем иловодам разнотяг, если конечно это не бомбер :)
Соответственно, предзаказная цена в 330 фунтов трансформируется в нашу "геевскую" 584,1 фунта, то есть 28 328 рублей
Не будет у нас такой цены. Будет тысяч 15-17 стоить.
Насчет тензометрического датчика, я могу что-то не понимать, но подозреваю, что ход будет на 2-3 мм. Больно рисково такое решение; вероятнее всего будет что-нибудь вроде давящей пружины при отклонении рукояти, хотя время покажет.
BOBAH_59
24.09.2009, 14:19
Интересно, зачем иловодам разнотяг, если конечно это не бомбер :)
По идее, он бы мог быть полезен на Bf 110 или P-38.
Вот только разнотяг в ИЛе не поддерживается осями ни для бомберов, ни для тяжелых истребителей. И уже не будет поддерживаться.
Разве что в БзБ может появиться....
Maximus_G
24.09.2009, 14:20
Кстати, в описании упомянуты 22 функциональных элемента, а на картинках видны лишь 20. Ждем...
Вот только разнотяг в ИЛе не поддерживается осями ни для бомберов, ни для тяжелых истребителей. И уже не будет поддерживаться.
Эту проблему Ила можно было бы решить через маппер. Было бы удобное железо...
BOBAH_59
24.09.2009, 14:27
Кстати, в описании упомянуты 22 функциональных элемента, а на картинках видны лишь 20.
Возможно, какие-то из функциональных элементов совмещены конструктивно и их просто не видно? Ну, например, как колесико на РУДе Х52 — оно работает и на вращение, и на нажатие и пиарщики фирмы могут его рассматривать как два элемента, а не как один.
Maximus_G
24.09.2009, 14:39
Возможно, какие-то из функциональных элементов совмещены конструктивно и их просто не видно? Ну, например, как колесико на РУДе Х52 — оно работает и на вращение, и на нажатие и пиарщики фирмы могут его рассматривать как два элемента, а не как один.
Может, так и есть.
Из того, что видно - меня мгновенно расстроило отсутствие министика. Зато ТРИ хатки на РУСе... предлагают опять строб захвата кнопками гонять? Следующее - толстая нижняя половина палки, эдакий привет от Х52. Не видать нам здесь "револьверного" хвата.
Но есть надежда, что подкистевой упор не просто ради красоты промаркирован диаметром и весом. Может, он будет регулируемый.
---
Радует наличие утопленной крутилки, но расстраивает, что ее поместили под мизинец. Красота опять требует жертв?
Вообще то по ссылке не евро а фунты. Плюс скока он будет стоить у нас, в случае официальной поставки?
Да, верно, ошибся. Тогда получается дорого, 330 х 53=18000 рублей. Блин, совсем такая не дешевая вещь, мягко говоря. А в России так и вообще за 22000-24000 может легко продаваться. С таким ценами его может и завозить к нам не будут, а если заказывать то с таможней будут проблемы, стоимость то более 10000.:cry:
...а если заказывать то с таможней будут проблемы, стоимость то более 10000.:cry:
Не будет. Просто немного доплатишь (в районе 600 рублей, что на сумму девайса уже погоды не сделает). У нас он в продаже будет явно дороже 10К, но выше 17 может подняться только у особо наглых инет магазинов или только когда на прилавках появится, да и то вряд ли.
Не будет у нас такой цены. Будет тысяч 15-17 стоить.
...
Только при условии, что рассматриваемая предзаказная цена ничего общего с реальностью не имеет.:rtfm:
Только при условии, что рассматриваемая предзаказная цена ничего общего с реальностью не имеет.:rtfm:
Пересчитал еще раз... Да, наверное действительно может за 17 выйти без проблем. Видимо, что-то в районе 19-22 будет. Мдя... Девайс, блин :)
Пересчитал еще раз... Да, наверное действительно может за 17 выйти без проблем. Видимо, что-то в районе 19-22 будет. Мдя... Девайс, блин :)
Вот и я говорю, очень дорого. Интересно, на кого этот джой ориентирован? На обычного вирпила? Дороговато в среднем то получается, это просто Maserati среди джойстиков. Но если saitek собирается действительно делать такой джой, то маркетологи должны были исследовать соответствующий сегмент рынка и дать благоприятные прогнозы продаж. Вообще, надо дождаться официального релиза, может еще и нет там никакого тензоруса, на сайте всякое могли написать. Цена не факт, что правильная.
В 4.09 обещают разнотяг
В 4.09 обещают разнотяг
Не правда. Обещали после 4.09
Не правда. Обещали после 4.09
Точно, видел в промовидео 4.09, не обратил внимание на приписку что после 4.09 будут доступны эти возможности
Забавно, ссылку на X65F убрали с http://www.flightstore.co.uk/DEPT-FSIM/Y3/, раньше он там точно был, лично видел. Однако сама страница с джоем цела.
sadko2000
01.10.2009, 11:17
От кеша в Гугле им никуда не уйти :) :)
http://209.85.229.132/search?q=cache:I63GmvldBZQJ:flightsimx.flightstore.co.uk/prod/SAIX65F/DEPT-FSIM/Y3/+http://www.flightstore.co.uk/DEPT-FSIM/Y3&cd=3&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&ie=UTF-8&inlang=ru
От кеша в Гугле им никуда не уйти :) :)
http://209.85.229.132/search?q=cache:I63GmvldBZQJ:flightsimx.flightstore.co.uk/prod/SAIX65F/DEPT-FSIM/Y3/+http://www.flightstore.co.uk/DEPT-FSIM/Y3&cd=3&hl=uk&ct=clnk&gl=ua&ie=UTF-8&inlang=ru
Тут дело даже не в кеше, страница и сейчас существует, просто ссылку на нее убрали. Похоже, сайтек сам испугался стоимости джоя и решил пересмотреть его.%)
Maximus_G
08.10.2009, 04:27
Появился на официальном сайте (http://www.saitekusa.com/prod/x65f.htm).
kaban_23ag
08.10.2009, 07:03
Выглядит шикарно, сразу хочется испробовать, но!
.... он все таки тензометрический :(
помоему, это выдали нужду за добродетель, не смогли сделать нормальную мехинику с раздельной загрузкой и нормальными магниторезисторами... Блин экономисты.
И хоть бы один министик на РУС.
Выглядит шикарно, сразу хочется испробовать, но!
.... он все таки тензометрический :(
помоему, это выдали нужду за добродетель
Мда... Действительно как-то это не так...
In a world first for a manufactured simulation controller, the X65F’s stick does not move; instead, like those found in real modern fighter jets, it responds to pressure that you exert on the handle, resulting in a fast, accurate and realistic response that will make you the ace in your squadron. With no moving parts and a shaft that is made from high grade steel, this provides incredible reliability and longevity.
kaban_23ag
08.10.2009, 07:50
когда же когда же будет РУС от ВКБ.... вся надежда, что они выпустят толковый инструмент, и его можно будет без проблем заказать....
=KAG=Ranchel
08.10.2009, 08:29
когда же когда же будет РУС от ВКБ.... вся надежда, что они выпустят толковый инструмент, и его можно будет без проблем заказать....
Будет не раньше чем через 8 месяцев, смотри и того больше!!!
я очень сомневаюсь что они будут мерить деформации основания палки РУСа, скорее всего измерять будут деформации специальных штуковин.
И никто не сказал что это будут очень твердые штуковины. Скажем РУс, сделанный на основе датчика, измеряющего деформацию куска губчатой резины вряд ли будет очень уж жестким :)
:)
Обычно на резину тензомост не клеится - или отклеится,или порвётся :)
То есть достаточно микродеформаций, в основании - всякохитрофрезерованный дюралий.
Но стандартные решения - это большая высота, cкорей всего будет оригинальной решение, а не стандарные две балки - одна двухосевая. Намного компактней. Но отклонения ручки по верху всё равно вряд-ли будут больше 2-3мм в сторону.
tescatlipoka
08.10.2009, 11:46
Самая главная чушь этих датчиков, что похоже на них будут очень уставать руки. Причем не от тяжести датчика, а от тяжести самой руки, так как руку на джой уже не положишь...
Мдя, сломанных джойстиков таких будет немало. Ведь как определить что уперся в конец диапазона. Будут жать со всех сил
на картинке выглядит он солидно, но...
помню ситуацию с сайтековскими флайтсимйоками, квадрантами и педалями
на фото - просто загляденье
пришел в магазин - рядом лежит аналогичная продукция (когуар и вся линейка от СН)
беру все в руки и поочередно щупаю, понимая что сайтеку далеко до того же СН (люфты, скрипы и прочие нюансы)
А какие преимущества будут у вирпила, который управляет тензорусом? Про раздолбанный загруз обычных РУСов не надо тока говорить, считаем что РУС на нормальном безлюфтовом загрузе на подшипниках сделан.
А вы с технологами о перспективах выпуска на "нормальных безлюфтовых" разговаривали? Пока идет речь о кустарном производстве, для безлюфтовости можно ставить хоть алмазные подшипники, но массовое производство этого не примет, и люфты будут обязательно, или не будут, но джой будет стоить 40000р.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------
Я понимаю зачем ставить тензорус в реальный самолет - пилоты перегрузки испытывают, возможно контролировать давление на РУС на таких режимах проще, чем положение РУС в пространстве
Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
Насчет тензометрического датчика, я могу что-то не понимать, но подозреваю, что ход будет на 2-3 мм.
Это смотря как инженер решит, на реальном тензорусе ход 22мм.
мне и вид не нравиться, я консервативен, лучше моего х45 джоя нет в природе. разве что вкб сделают, но никтож непомешает ручку с 45го прилепить ), типа не вскрывать гарантию потеряете )))
Maximus_G
08.10.2009, 16:36
Всё-таки на рычажок под мизинец смотреть приятно. И боковая кнопка под указательный на месте...
Чисто внешне эргономика РУДа и РУСа кажется если не идеальной,то близкой к идеалу. Функциональность тоже на уровне.
Если не будет проблем с электрической частью (НЕ ДАЙ БОГ НА ДЖОЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЗАШУМЯТ РЕЗИСТОРЫ НА ОСЯХ!!!) - то начинаю копить деньги.
Чисто внешне эргономика РУДа и РУСа кажется если не идеальной,то близкой к идеалу.
Чтож там идеального то? у него ж рус по хвату копия 52-го, чем его держать квадрат этот-двумя пальчиками?
=M=PiloT
08.10.2009, 18:59
Чисто внешне эргономика РУДа и РУСа кажется если не идеальной,то близкой к идеалу. Функциональность тоже на уровне.
Если не будет проблем с электрической частью (НЕ ДАЙ БОГ НА ДЖОЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЗАШУМЯТ РЕЗИСТОРЫ НА ОСЯХ!!!) - то начинаю копить деньги.
Это перебор . Если в нем все идеально - это так же перебор . Цена идеального джоя (надежность,точность,испытанность вирпилом) максимум 8 000 р .Я так понял этот стоит 850 евро ?
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
вероятнее всего будет что-нибудь вроде давящей пружины при отклонении рукояти, хотя время покажет.
Пружина создаст передачу давления с нелинейностью = нелинейности пружины
Может быть плечо-рычаг с передаточным числом 1 к 10 :) ...( если правильно понял характеристики такого датчика).
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Чтож там идеального то? у него ж рус по хвату копия 52-го, чем его держать квадрат этот-двумя пальчиками?
Согласен максимум на слово "не плохо" :) .Во всяком случае идеал должен быть из другого материала .
Говорю тебе как человек купивший после Х52 еще и Х52 про - РУС Х52 сверхудобен. Единственное что в нем плохо - слишком длинный ход. В этом джое длиного хода явно не будет :)
РУД - вообще практически полный идеал, а тут он еще и доработан, дополнительные хатки (управление двигателем полное), удобные крутилки осей - функционально он явно превосходит Х52, по эргономике как минимум не уступает - а РУД Х52 лучший из всех известных мне РУДов.
есть несколько сомнительный моментов, с ходу
1) реализация тензодатчиков на практке - как оно получится
2) качество резюков на второстепенных осях.
если это в норме - надо брать. Хотя цена такая, что поневоле задумаешься :)
Вот интересно у него на твисте также резючок буит, если да то подставалово еще то получаеца, опять, там в обзоре про это ниче не глаголят?
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------
Цена идеального джоя (надежность,точность,испытанность вирпилом) максимум 8 000 р .[COLOR="Silver"]
А почему восемь? и это с рудом вместе или одна палка?
Это смотря как инженер решит, на реальном тензорусе ход 22мм.
Буду знать :)
Пружина создаст передачу давления с нелинейностью = нелинейности пружины
Может быть плечо-рычаг с передаточным числом 1 к 10 :) ...( если правильно понял характеристики такого датчика).
Да я так уже понял, там вообще все не так, как я предположил :) В их конструкцию как-то что-то плохо верю.
Говорю тебе как человек купивший после Х52 еще и Х52 про - РУС Х52 сверхудобен. Единственное что в нем плохо - слишком длинный ход.
Это все-таки субъективно. Мне РУС Х52 не понравился тем, что все равно, как и РУС Х45 - крупный. Да, у него есть регулировка подставки, но обхват лично мне все равно не понравился. Такое впечатление, что делали все-таки не средний размер рукояти и регулировки плюс-минус по высоте площадки, а крупный размер плюс две регулировки "вверх" по высоте. Хотя может я не прав - я его достаточно плотно не изучал к сожалению.
BOBAH_59
08.10.2009, 20:30
Мда... Действительно как-то это не так...
Ну почему же "не так"? Просто он заточен под симуляторы для современных истребителей типа ЛокОна. В "Ил-2" же он, конечно, не покатит. :(
То есть, насобачившись и привыкнув, можно и в "Штурмовике" его юзать, но это будет уже совсем "не то"... Там это будет «Один маленький шажок для Сайтека и огромный прыжок для всего илдванутого человечества» в сторону от реализма, а не к нему.:cry:
Говорю тебе как человек купивший после Х52 еще и Х52 про - РУС Х52 сверхудобен.
Ты забыл добавить слово "мне"
У меня тоже было 2 РУСа Х-52, один распилил на запчасти, второй на механнике ironman в углу пылится.
Лично для меня - очень неудобная ручка. В прочем как и у Х-45, Х-36.
Всё индивидуально.
В плане эргономики, тех же MS ручка намного удобнее, я про логитечь вообще промолчу.
Плюс там только куча кноп.
Я в Ила летаю, мне это ненадо. Для Локонщиков наверно надо, я незнаю.
=M=PiloT
08.10.2009, 22:15
Вот интересно у него на твисте также резючок буит, если да то подставалово еще то получаеца, опять, там в обзоре про это ниче не глаголят?
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------
А почему восемь? и это с рудом вместе или одна палка?
Да,имелось в виду с рудом....как бы это сказать....мы ведь знаем,что ,к примеру нужно исправить на 1000 р максимум в х45,чтоб он был идеальным ? И того выходит тысяч 5 максимум . И это один пример .Даже кугар мог быть лучше за свои же 9000р .
Дело же не в кол-ве содержания золота в джое,а в элементарной недооценке важности некоторых мелочей ,в принципе легко решаемых .А если изначально их не допускать,то и дороже будет на + 3 бесконтактных резистора и 4 подшипника ,а это по закупке 2\3 бакса выйдет :) .
Конечно,можно использовать "тензо"....или
вариант - вместо датчика кран открываемый РУСом,вместо провода водотруба,вместо тока вода и в конце "тунеля" счетчик воды , причем как назло цифровой и по дороже :D ...и плата.Будет работать,стоить тоже будет,а толку?))
Maximus_G
09.10.2009, 13:23
Некоторые считают эту ручку достаточно удобной.
...К явным недостаткам эргономики можно отнести и неверно скопированное (точней недокопированное) расположение хаток. Верхняя хатка должна нависать над нижней, образуя "выступ", чтобы палец не цеплял нижнюю, когда тянется к верхней. Опять недоглядели.
8 позиций вместо 4 у боковой хатки на русе - бессмысленны.
Надежды на регулировку упора для кисти - не оправдываются.
И всё же это большой шаг вперед для Сайтека.
Твист у него тоже тензонутый.
Что касается заточенности под свистки... там нужно примерно то же самое, что у поршней. Применение управляемых ракет конечно допускает большие ошибки прицеливания по сравнению со стрельбой из пушки, но это пожалуй единственное значительное отличие. Бросать бомбы, пускать НАРы, держать нужный угол атаки - везде нужна точность такая же, как и раньше. Да и воздушный бой таки доходит до пушечек.
Вот какая там будет точность возле центра - вопрос открытый.
Мдя, сломанных джойстиков таких будет немало. Ведь как определить что уперся в конец диапазона. Будут жать со всех сил
Забавно, но в официальном описании про это написано следующее:
"With no moving parts and a shaft that is made from high grade steel, this provides incredible reliability and longevity."
Также странно то, что подписавшись на специальную страничку новостей на сайте сайтека, я не получил никаких новостей о соответствующем анонсе.
А с чего вы взяли о резисторах на осях? Про внутренности вообще ничего нигде не написано.
И всё же это большой шаг вперед для Сайтека.
Я бы таким категоричным не был. Достижение это или наоборот провал - покажет время, сейчас слишком мало данных. Больше всего смущает цена (появится ли он вообще в продаже в России?), тензометричность его и надежность.
Будучи в Eagle Dynamics, пробовал Кугар, переделанный под тензодатчики... Мнение сложилось резко отрицательное.. Летать на таком просто невозможно. Хотя, конечно, привыкаешь ко всеми, и несколько недель ежедневных тренировок, возможно, и приведут к положительному результату.. :)
Переделывать надо правильно.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
и 4 подшипника ,а это по закупке 2\3 бакса выйдет :)
нет, технически подшипники это аналог http://www.trial-sport.ru/goods/51516/394428.html причем заведомо меньшей серией. И тот факт, что для джойстика не нужно такой прочности ничего не решает.
Переделывать надо правильно.[COLOR="Silver"]
А Вы имели возможность попробовать "правильную" переделку на тензодатчики?
Здесь вообще речь о самом принципе управления... Даже на F-16 от неподвижного РУСа отказались, и сделали его двигающимся.
вариант - вместо датчика кран открываемый РУСом,вместо провода водотруба,вместо тока вода и в конце "тунеля" счетчик воды , причем как назло цифровой и по дороже :D ...и плата.Будет работать,стоить тоже будет,а толку?))
ага и темы на форуме "какими шлангами лучше подводить воду к джою? стандартные не устраивают постоянным срывом ламинарного течения в турбулентное" или "бесят постоянные скачки давления решил построить бачек на 1500 литров для выравнивания"
ваще даже если он будет непонятной неподвижной палкой - никто не купит быстрее зашевелятся с какимнето x75.
Maximus_G
12.10.2009, 12:00
Верно подмечено, что препятствием может стать необходимость привыкания к другому характеру управления. Однако я читал по меньшей мере один "резко положительный" отзыв от владельца тензоКугуара. К сожалению, владельцы дорогих железяк редко демонстрируют способность к непредвзятой оценке предмета своих денежных вложений...
Даже на F-16 от неподвижного РУСа отказались, и сделали его двигающимся.
Интересная подробность! А на каких блоках? И как обстоит дело с Ф-22, Ф-35?
Интересная подробность! А на каких блоках? И как обстоит дело с Ф-22, Ф-35?
Не знаю, к сожалению. Прочитал об этом на википедии:
Originally, the side-stick controller was non-moving, but this arrangement proved uncomfortable and difficult for pilots to adjust to, sometimes resulting in a tendency to "over-rotate" the aircraft during takeoffs, so the control stick was given a small amount of “play”.
Следующий чудо-девайс от сайтека - тензоруль :-)
В принципе - "можно и зайца научить курить" ( (с) не помню кто) но нафига это надо? Нам всем придется переучиваться... Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Кто нибудь найдет плюсы тензоджойстика перед обычным джоем с правильным не люфтящим загрузом приминительно для вирпилов?
Maximus_G
12.10.2009, 13:34
Ну например, неподвижность ручки -> неизменная моторика при работе с кнопками в любых "положениях". Такое может только длинноходовый РУС. А в настольном исполнении, чем больше ход - тем выше точность позиционирования, но тем менее удобные хват и работа с кнопочками.
Однако я боюсь, это достоинство будет довольно невзрачным на фоне других... особенностей управления.
=M=PiloT
12.10.2009, 15:28
В принципе - "можно и зайца научить курить" ( (с) не помню кто) но нафига это надо? Нам всем придется переучиваться... Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Кто нибудь найдет плюсы тензоджойстика перед обычным джоем с правильным не люфтящим загрузом приминительно для вирпилов?
Да какие плюсы бы не были...,если,я свой джой считаю идеальным и оценил его к примеруууу.....в 6000р,так как понимать цель тензо руля,джоя ,клавиатуры ЗА 20000 р? вот где беда-цена,не плюс минус пару тысяч ,а очень дорого
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
Переделывать надо правильно.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
нет, технически подшипники это аналог http://www.trial-sport.ru/goods/51516/394428.html причем заведомо меньшей серией. И тот факт, что для джойстика не нужно такой прочности ничего не решает.
Да не в качестве дело,все наааамного дешевле оптом,а не дай Бог с "прямых рук"...все в 5 раз дешевле
Читая ваши отзывы, складывается впечатление полной бездарности будущей разработки saitek. Джой вы уже похоронили. Saitek сам как то тихо себя ведет, по сравнению с презентацией G940 вообще вяло.
А по-моему моторика нарабатывается гораздо быстрее, чем 10 лет. Сужу по собственному опыту при смене мышки. Осенило меня однажды, что если уж уродился левшой, то нужно быть левшой :) Купил вторую мышку (выбор был невелик - из симметричных лучше Razer вряд-ли что-то есть), положил слева от клавиатуры - и запустил какой-то из новых шутеров. И заставил себя его пройти. Одной игры хватило, чтоб моторику полностью поменять. А потом и целкость повысилась по сравнению с временами, когда правшой прикидывался. И в играх и вообще при работе с компом стало удобнее. Опыт работы\игр с мышой в правой руке - ну, наверное, как раз лет 10-12.
Имхо, примерно та же история и с переучиванием на тензо-джойстик. Главное не моторика, а опыт. Если эта тензо-ручка будет достаточно точной (вот в этом есть сомнения), то переучиться (точнее доучиться) не составит труда.
Теоретически совместив тензодтчики с коротким ходом с грамотной загрузкой можно получить очень точное управление за счет датчиков и удобной четкой моторикой от пружин загрузки.
Н практике - посмотрим. Меня намного больше волнуют резисторы на дополнительных осях - с Сайтека станется повесить их на 50-центовые резисторы с Эвы.
Теоретически совместив тензодтчики с коротким ходом с грамотной загрузкой можно получить очень точное управление за счет датчиков и удобной четкой моторикой от пружин загрузки.
Н практике - посмотрим. Меня намного больше волнуют резисторы на дополнительных осях - с Сайтека станется повесить их на 50-центовые резисторы с Эвы.
"Теоретически совместив" "с грамотной загрузкой"
Слишком много предположений.
Теоретически можно ВСЁ, а вот практически :))))
Да, и MS джоях резюки не очень дорогие, при оптовой закупке, теоретически :))))
Не пробовал - не знаю, но мне кажется, что особо переучиваться не придётся. Ведь информативен, по идее, не столько сам ход ручки, сколько усилие на ней.
По крайней мере, попробовал бы подобную систему с большим интересом.
Тут еще такое дело.. в F-16 хитрая СДУ.. Насколько я знаю, там усилием на РУСе задается не угол отклонения рулей, а напрямую перегрузка и скорость вращения по крену.. Т.е., к примеру, при отпускании РУСа перегрузка становится равной единице, а по крену тут же останавливает вращение. В общем, самолет всегда остается оттриммированным... Думаю, что именно это сильно упрощает управление самолетом с помощью тензометрического РУСа... А без такой СДУ управлять очень сложно, что я и прочувствовал в Локоне на том Кугаре.
Да какие плюсы бы не были...,если,я свой джой считаю идеальным и оценил его к примеруууу.....в 6000р,так как понимать цель тензо руля,джоя ,клавиатуры ЗА 20000 р? вот где беда-цена,не плюс минус пару тысяч ,а очень дорого
А цель как и все продаваемое в этом буржуазном мире-получить выгоду, заставить покупать продукт играя на слабостях человека, ведь он, этот джой, более совершенный, более красивый, более точный, более современный, и просто банально новый продукт...ай-ай его так и хочется поюзать, заценить, хотя задним умом понимаешь что на результате это скорее всего не скажется и что для результата впринцыпе достаточно будет иметь простенький ст 290про, но с другой стороны приоритеты у всех разные...
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Нам всем придется переучиваться... Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Да полно людей которые меняли джои за свою продолжительную вирпильскую жизнь по нескольку штук и ничего, некоторые при этом летаю так-что дай бог каждому...Если бы моторика и натренироанность была пропорциональна количеству лет проведенным за джоем, мы бы тут наблюдали асов через одного, а так уже среднестатистический вирпил думаю без проблем все быстро наработает при смене девайса и выйдет примерно на тотже уровень на котором и был...
orthodox
13.10.2009, 13:39
Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.
А у меня такие соображения. Тензорус обеспечивает эффект "Барона Мюнхаузена", вытаскивавшего себя самого за волосы - это раз. Боковое расположение РУС дает возможность разместить множество кнопочек-рычажочков в центральной части панели приборов, легко досягаемых левой рукой, без вероятности задеть ею РУС.
По причине "раз" использование неподвижной или малоподвижной рукоятки настольного размещения в играх нецелесообразно, т.к. тушка вирпила в пространстве свое положение менять не будет. Кроме того, основание тензоручки требует закрепления, а то прыгать будет.
По причине "два" боковое размещение РУС в играх крайне рекомендуемо. По центру можно разместить клаву.
=M=PiloT
13.10.2009, 13:52
впринцыпе достаточно будет иметь простенький ст 290про, но с другой стороны приоритеты у всех разные...
В продаже нет норм джоя.Причем что забавно- с ростом цены они норм почему то не становятся .....до сих пор.
Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Да полно людей которые меняли джои за свою продолжительную вирпильскую жизнь по нескольку штук и ничего, некоторые при этом летаю так-что дай бог каждому...Если бы моторика и натренироанность была пропорциональна количеству лет проведенным за джоем, мы бы тут наблюдали асов через одного, а так уже среднестатистический вирпил думаю без проблем все быстро наработает при смене девайса и выйдет примерно на тотже уровень на котором и был
Речь о том ,что люди меняли обычный аналог от 80 до 40 градусов на такой же подобный,а тензо,это типо не двигаешь на 12-18 см ручку,а типо давишь ее сильнее слабее,почти не двигая.(если там тензо в его обычном понимание)
При этом не имея ни чего общего с симуляцией реального органа упр. самолетов моего любимого ИЛа.
Речь о том ,что люди меняли обычный аналог от 80 до 40 градусов на такой же подобный,а тензо,это типо не двигаешь на 12-18 см ручку,а типо давишь ее сильнее слабее,почти не двигая.(если там тензо в его обычном понимание)
Это все понятно, мое мнение-привыкнут и к этому, если уж на этом принципе построено управление реальными самолетами, как быстро переучатся? думаю не столь долго и трагедии в этом не вижу...вообще, конечно, продукт свежий все нюансы покажет время, но в сайтеке думаю не дураки тож сидят...
При этом не имея ни чего общего с симуляцией реального органа упр. самолетов моего любимого ИЛа.
А оно обязательно надо?
=M=PiloT
13.10.2009, 21:01
А оно обязательно надо?
Ну имеется ввиду наличие хоть какого нибудь движения РУС :)
Зарелизили
http://www.saitek.com/uk/prod/x65f.htm
Если я не ошибаюсь, то это уже произошло еще недели 3 назад...
если там тензо в его обычном понимание
это исключительно твое понимание. Похоже, что ты еще и силу тока в Ньютонах меряешь.
это исключительно твое понимание. Похоже, что ты еще и силу тока в Ньютонах меряешь.
непонятен твой скептис. тензодатчики в обычном понимании - датчики деформации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA :rtfm:
М-Пилот правильно сказал в обычном понимании конструкция почти не деформируется , я например слабо представляю джойстик из поролона.
Вообщем главный вопрос ИМХО как сконструирован рабочий орган который переводит усилие с ручки на тензодатчик
непонятен твой скептис. тензодатчики в обычном понимании - датчики деформации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA :rtfm:
М-Пилот правильно сказал в обычном понимании конструкция почти не деформируется , я например слабо представляю джойстик из поролона.
Вообщем главный вопрос ИМХО как сконструирован рабочий орган который переводит усилие с ручки на тензодатчик
Думаю, детальная информация о джое появится скоро. Я написал в сайтек, жалуясь на малое кол-во информации о новом джое, так они в ответе извинились и написали, что очень скоро будет опубликовано гораздо больше информации. Короче, типа надо набраться терпения и ждать, чего гадать на кофейной гуще.:)
=M=PiloT
23.10.2009, 16:03
нет ,ну всегда можно сделать передаточный механизм,так,чтоб на выходе (ход рус) был скажем побольше...,но зачем тогда все это с таким датчиком затевать? ...если не использовать его главное свойство\отличие, типо - не куда рус передвинул,а как сильно в ту сторону нажал на него - принципиальное отличие,иначе не понятно зачем такой датчик .А если так(без хода рус) ,то это не симуляция самолетов WW2.
Вот с официального сайта:
What is Force Sensing?
In a world first for a manufactured simulation controller, the X65F’s stick does not move; instead, like those found in real modern fighter jets, it responds to pressure that you exert on the handle, resulting in a fast, accurate and realistic response that will make you the ace in your squadron. With no moving parts and a shaft that is made from high grade steel, this provides incredible reliability and longevity.
промт
Каково Ощущение Силы?
В мире сначала для произведенного диспетчера моделирования, не перемещается палка X65F’s; вместо этого, как найденные в реальных современных реактивных истребителях, это отвечает на давление, которое Вы проявляете на ручке, приводящей к быстрому, точному и реалистическому ответу, который сделает Вас тузом в Вашем эскадроне. Без движущихся частей и шахты, которая сделана из стали высшего качества, это обеспечивает невероятную надежность и долговечность.
Так и не понял - как это реализуется, если шток руса неподвижен(((((
=M=PiloT
28.10.2009, 01:56
Ну вот и ответ.Все понятно.
Так и не понял - как это реализуется, если шток руса неподвижен(((((
Варианта два - четыре датчика на плоскости по типу бытовых напольных весов, если правильно помню так был сделан мод кугара (http://www.realsimulator.com/html/fssb.html)
или измерительная балка по типу как на фотке, только датчика (соответственно и отверстий) - два( на перпенидикулярных гранях).
ЗЫ: Если кому-то удасться получить линейное перемещение на такой балке,то её однозначно придётся выкинуть :)
3BAG_ANDY
28.10.2009, 14:09
Представил такой интерфейс в настоящей машине, сказка просто :D
the X65F’s stick does not move; instead, like those found in real modern fighter jetsэто интересно в каких еще модерн джетах кроме ф16? Кто нибудь просветит?
Я так понимаю целевая аудитория - пользователи аркад типа Tom Clancy`s Hawks...
Летать в Иле, MSFX и т.д. с намертво привареным РУСом - это кощунство :D
Вобщем, что только не сделаешь, лишь бы подшипники с датчиками холла не ставить...
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=tfb2L-blz4Y
На 1:52 - а все же он перемещается на небольшие углы...
На 1:52 - а все же он перемещается на небольшие углы...
Это люфт%)
главное красиво распиарить , супер-пупер , сталь "высшего качества" ( чё такое ? 25 лет грызу всякие железяки , а такого обозначения не встречал :D)на совести "промта" пусть будет , такое впечатление , что в "сайтеке" перестали интересоваться тем , что "пипл хавает" , вернее о чём мечтает и хочет ,чудаки , право слово:lol:Или это вообще никогда не волновало , хотя некоторые баги в "про" подправили в свое врямя.Думается мало кто из присутствующих реально "тыркал" ручку фы16 :), а как альтернативу , думается , "Трефаонлайн" бы лучше сказал , ибо как помню , сеё вариант делал:)есть там цимус или нет .:)
Если на тензодатчике нет шумов, нет нелинейности - то в чем проблема?
То что сам РУС не двигается может быть очень удобным. Ну напрмер - сколько народу ныло про слишком длинный ход РУС, из-за которого приходится "ломать" кисть и сложно нажимать кнопки? Этой проблемы в случае с Х65 не может быть в принципе - РУС неподвижен.
Если на тензодатчике нет шумов, нет нелинейности - то в чем проблема?
Пока проблема в том, что сие детище инженерной и не очень мысли Сайтека никто в глаза не видел, а в излишне нестандартных (для игровых джойстиков в данном случае) решениях до момента, когда можно уже все хорошо проверить лично, как-то исторически сложилось выражать сомнение :)
То что сам РУС не двигается может быть очень удобным.
Пока ключевое слово: "может быть"... Может быть действительно именно так и будет и все скажут "Вах! Круть", но пока можно только с подозрительным прищуром пялиться на скрины и так же точно читать "радужные" спецификации.
Ну напрмер - сколько народу ныло про слишком длинный ход РУС, из-за которого приходится "ломать" кисть и сложно нажимать кнопки? Этой проблемы в случае с Х65 не может быть в принципе - РУС неподвижен.
Главное, чтобы такое решение по факту не оказалось "лучшим средствов от головной боли" :) А так-то да: время покажет.
=M=PiloT
28.10.2009, 23:14
Именно тот случай,когда не поюзав можно боятся девайса.
Это не рус ,а какая то большая хатка ,не удобная .
Именно тот случай,когда не поюзав можно боятся девайса.
Это не рус ,а какая то большая хатка ,не удобная .
ну подождите..все новое обычно всегда в штыки принемается...надо попробывать, а вдрук понравится?)))
Пока проблема в том, что сие детище инженерной и не очень мысли Сайтека никто в глаза не видел, а в излишне нестандартных (для игровых джойстиков в данном случае) решениях до момента, когда можно уже все хорошо проверить лично, как-то исторически сложилось выражать сомнение :)
Вот именно это свойство человеческой психики и заставило меня написать этот пост :)
Я почему-то уверен, что в этом новом джое будет такой же датчик, как и в ТМ T.16000M, только загруз сделают типа, как с тензодатчиком, завесят РУС на какой нить пружинящей железяке.
Порывшись на иностранных форумах, нашел некоторые интересные факты:
I have asked just this to Saitek and they say 1/4 inch (8mm) is actually the travel of the X65F. This is according to them aprox the same amount of moving as the real F16 after the pilots complained of the first version of the fully ridgid stick. After this the F16 stick was moded with some travel. This would also give a better feeling on the X65F i belive.
Думаю, спор о подвижности РУС решен - 8 мм. Есть еще дата релиза джоя - февраль 2010.
FW_Korsss
18.11.2009, 17:30
Надо пробывать короче ). Произвоитель доверия невызывает. а попробывать тензорус я бы неотказался. ) вот бы узнать как ?)). кто посоветует к кому обратится за переделкой какого нибудь джоя на тензодатчики )))).
Надо пробывать короче ). Произвоитель доверия невызывает. а попробывать тензорус я бы неотказался. ) вот бы узнать как ?)). кто посоветует к кому обратится за переделкой какого нибудь джоя на тензодатчики )))).
На каком то иностранном форуме когуара видел наборы для переделки под тензоджойстик. Но цена право сильно смущает.
http://www.realsimulator.com/html/fssb.html
http://www.simhq.com/_technology2/technology_079a.html
кто посоветует к кому обратится за переделкой какого нибудь джоя на тензодатчики )))).
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1143676&postcount=470
FW_Korsss
18.11.2009, 20:39
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1143676&postcount=470
не то )))
2 Alex Oz
спасибо ) но мне б к нашим реалиям поближе ) да и подешевле
Ну не то так не то.
По мне так этого достаточно чтобы понять нравиться ли тензоручка.
FW_Korsss
18.11.2009, 22:32
Ну не то так не то.
По мне так этого достаточно чтобы понять нравиться ли тензоручка.
ошибся, невкурил сначала, думал это про холы) спасибо.
ПОближе и подешевле - если самому собирать.
Две балки типа http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=596819971&group=98013, два дифусилителя (рекомендую всё же схему сименс, а не одиночные). Собственно и всё :)
Двух датчиков достаточно?
По XY - достаточно (без твиста)
А можешь нарисовать схему загрузки датчика по одной оси?
Схему загрузки? Или подключения?
Загруз создаётся жесткостью самой балки, а электроника - там же в ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1088080&postcount=361
Только вместо KMZ41 подключается тензомост. Резисторы пересчитываются на нужное чутьё.
Я просто не понял что там за датчик. Но по моему он дороговат и массивен. Никто не пробовал в весовыми датчиками? Отдельно в продаже не видел, но купить пару ручных или карманных весом, распотрошить на датчик. По паре датчиков на ось, можно найти с точностью до 0.01 гр. Что думаете?
Думаю что это реально, тензобалки должны быть приблизительно такие же, может быть чуть попроще. Искать вероятнее всего надо в кухонных весах на 5 кг.
- типа First FA-6405
Только чувствительность В/кгс скорее всего там будет пониже - придётся делать большое усиление. А это в свою очередь - шум. Но возможно и не так всё страшно и плохо окажется - надо пробовать (Весам скорость отклика не нужна - они могут сигнал интегрировать и секунду-две, чтобы получить точность и подавить шумы)
FW_Korsss
19.11.2009, 19:16
ПОближе и подешевле - если самому собирать.
Две балки типа http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=596819971&group=98013, два дифусилителя (рекомендую всё же схему сименс, а не одиночные). Собственно и всё :)
Спасибо за ссылку. кто бы сделал электронику ?
=M=PiloT
20.11.2009, 22:08
Я просто не понял что там за датчик. Но по моему он дороговат и массивен. Никто не пробовал в весовыми датчиками?
Видел на трассе в Самару вот такие (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=681630909&group=82549) :D ,подойдет для любителей нагрузки
Cyber-Cyber
20.11.2009, 23:08
Видел на трассе в Самару вот такие (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=681630909&group=82549) :D ,подойдет для любителей нагрузки
Интересно, почему они стоят 180 тыров. Ну и что, что 44 тонны, - с помощью подбора рычага можно совершенно любой датчик на любое усилие настроить.
И 200 тонный найти не проблема, а вот до 5 кг и достаточно миниатюрный, в продаже уже не так обильны.
Бегло накатал давеча обзор этого вундерваффе. Вот вырезка из него в вольном переводе с официального сайта (могут быть ошибки):
Основные технические характеристики:
Изностоустойчивая металлическая конструкция (по заверениям производителя).
Уникальный РУС с тензодатчиками. Так же включает в себя и твист с тензодатчиками.
Настройки усилия РУС «на лету»...
Сдвоенная рукоятка управления тягой например для 2х моторных самолетов. Можно будет разделять/соединять рукоятки специальным фиксатором, расположенным на одной из них. Вторую рукоятку можно будет так же применять для управления шагом винта.
На РУСе находятся:
• 3 x 8-позиционные хатки,
• 1 x 8-позиционная хатка под большим пальцем,
• 1 x триггер,
• 2 x кнопки,
• 2 x кнопки под мизинцем.
На блоке с РУД находятся:
• 2 x раздельных рычага (возможно совместное использование при помощи фиксатора, встроенного в рычаг),
• 1 x микростик (mouse hat),
• 4 x 8-позиционные хатки,
• 1 x 2-позиционных переключателя типа ‘K’ switch,
• 1 x (scroll selector) крутилка такая здоровая я так понимаю,
• 1 x 4 позиционный переключатель режимов.
Панель с более 5 переключателями управления, выбором усилия нажатия, индикатором режима и местом крепления для дополнительного набора Saitek Pro Flight Instrument Panels (http://www.saitek.com/uk/prod/fip.htm#../images/Product/flight_fip_turnjpg.jpg) (продается отдельно)
Так и не понял что за ‘K’ switch такой. Непонятно так же что за материал конструкции будет, силумин поди опять.
serjevski
02.12.2009, 17:38
Так и не понял что за ‘K’ switch такой.
ИМХО, переключатель "качалка", типо если на него смотреть сбоку (в профиль) он будет похож на букву "К"
Maximus_G
18.01.2010, 06:53
Кратенький обзор и фотки на SimHQ:
http://www.simhq.com/_technology2/technology_158a.html
Зато наконец-то не будет этой подлой, нуждающейся в смазке пружинки с чашкой! :) И вообще пора им делать одноручный джой с тензо для нищебродов. :) Форсфидбека на нем, очевидно, не будет. :)
Чего то я не понял, а куда делась тема с видеороликами о x65f??? Нет ни уведомлений о ее закрытии, ничего, просто исчезла. Прикольное тут модерирование, однако.
Кстати, я пересмотрел последний ролик о x65f - мужик четко говорит о стике "...doesn't move at all" - так что предыдущая инфа об 1 см. движении фейк получается?
JGr124_Striker
18.01.2010, 10:48
Чего то я не понял, а куда делась тема с видеороликами о x65f??? Нет ни уведомлений о ее закрытии, ничего, просто исчезла. Прикольное тут модерирование, однако.
Кстати, я пересмотрел последний ролик о x65f - мужик четко говорит о стике "...doesn't move at all" - так что предыдущая инфа об 1 см. движении фейк получается?
Ты не про эту тему...?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60564
Ты не про эту тему...?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60564
Да. Сорри, что-то я ступил. Точно искал ее даже поиском - ну не было. Ну ладно. Кстати, на ютубе есть еще видео с x65f, где показан очень кратко процесс игры на x65f то ли в ил-2, то ли еще что-то подобное.
Инфа если кому-то интересна покупка сабжа. Сегодня пришло письмо с Simware о X-65F Force Sensing technology - Launch Offer. В общем зп 297 евро без ВАТ предлагают сделать предзаказ, цена действительна пока не появился в продаже.
http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=dsp_product_details&pid=2268
Ценник терпимый.
Если "Saitek"-овцы не дураки, то после периода продаж этого варианта с тензометрической системой должны выпустить вариант и с классическими датчиками, с большим ходом РУС, тем самым охватив аудиторию покупателей с ортодоксальными взглядами. :)
"Saitek"-овцы
Эк ты их...ласково :lol:
Вот краткие результаты тестирования (!) данного джоя (картинки кривых отклика):
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=49737
Также там можно найти фото содержимого упаковки.
Автор картинок также пишет интересные факты: "the x65f is not fit for il2.Very difficult" То, что и требовалось доказать. С другой стороны, для меня это не существенно, древний Ил-2 я гонял года 2-3 назад последний раз.
вот нашел у китайцев фотки
и ещё
И на ebay он появился за 300-400$
Эти фотки давно гуляют по сети, еще на локоновском форуме (англоязычном) один участник отписывался об ощущениях от использования. Только вот в продажу это чудо толком никак не поступит, все релиз переносится...
Да и вообще тема джойстиков и авиасимуляторов умирает как то, даже на западных форумах участников все меньше и меньше.
Только вот в продажу это чудо толком никак не поступит, все релиз переносится...
Продают во всю. И в Китае и на ebay
Я и цены написал выше.
...Автор картинок также пишет интересные факты: "the x65f is not fit for il2.Very difficult" То, что и требовалось доказать. ...
А потом ещё добавил: "i have t.16000m ,it's very good!"
Сомнений нет - в массовом джоестроении место уберджоя остаётся вакантным :)
вот кстати у т16000 мне жутко не понравился его РУд.
Продают во всю. И в Китае и на ebay
Я и цены написал выше.
Тогда нормальных ревью я еще ни одного не видел. Точнее, вообще никаких ревью не видел.
А это , что не город , а Это что ....?(((
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3692.m38.l1313&_nkw=saitek+x65&_sacat=See-All-Categories
orthodox
17.03.2010, 21:53
Красивый девайс. Жаль, что больше не фанат. Отлегло и не тянет на полетушки :(
FW_Korsss
17.03.2010, 23:48
Хочу пощупать тензоручку
http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3692.m38.l1313&_nkw=saitek+x65&_sacat=See-All-Categories
Там справа идет обратный счетчик начала продаж, верно я понимаю?
А потом ещё добавил: "i have t.16000m ,it's very good!"
Сомнений нет - в массовом джоестроении место уберджоя остаётся вакантным :)
Оно для вас всегда будет вакантным, чтобы не вышло. Об этом писали уже много - одному это не нравится, другому то, третьему цена ну очень большая, четвертому цвет не нравится. Кстати, в Ил-2 летать лично я не собираюсь, возраст уже не тот, отошел, да и игрушка устарела.
Красивый девайс. Жаль, что больше не фанат. Отлегло и не тянет на полетушки :(
Это нормально, так и должно быть.
Ну, вот Cyborg X мог бы стать идеалом всвоем ценовом сегменте, но они не могли сделать так чтобы чего-то не испортить :( Ну оно понятно, наслучай если они выпустят Киборг XI - надо сделать десятку неидеальной.
Извините за офтопик , но выражения типа "отлегло и так и должно быть "
скорее исключение из правил ,судя по продолжительности и количеству
оставшихся .
А джойстик действительно интересный , скорее бы его ,кто нибуть из наших купил и раскрутил бы по винтикам .
Осталось до дня "Ч" (( 3d 13h 46m
FW_Korsss
18.03.2010, 21:09
Готов приобрести на экспиременты в складчину, с последущим разделом на рус-руд
Готов приобрести на экспиременты в складчину, с последущим разделом на рус-руд
я так понял ты на РУД нацелился :D
Да не стоит он этих денег.
Не забивай себ голову.
FW_Korsss
18.03.2010, 22:14
Не) Руд у меня класный))) (тебе спасибо))))тензоручку хочу, только дешево). смотрел почем тензодатчики - плакал. )
ilya_rad
18.03.2010, 22:35
Интересно было бы попробовать этот джой..
Или, как минимум, почитать комменты тех, кто попробовал!
Извините за офтопик , но выражения типа "отлегло и так и должно быть "
скорее исключение из правил ,судя по продолжительности и количеству
оставшихся .
А джойстик действительно интересный , скорее бы его ,кто нибуть из наших купил и раскрутил бы по винтикам .
Осталось до дня "Ч" (( 3d 13h 46m
Будет у нас продаваться - куплю, деньги в наличии (желательно стоил бы не дороже 20000 ). Вчера проходил мимо магазина официального представителя saitek в России, те сказали что о джое знают, но продавать не собираются из-за высокой цена. Может в начале лета и у нас будет в продаже, G940 тоже спустя 2-3 месяца стал продаваться.
...G940 тоже спустя 2-3 месяца стал продаваться.
К слову: у нас в Челябинске его (G940) видел за 14 или около того.
К слову: у нас в Челябинске его (G940) видел за 14 или около того.
Посмотрим что с X65F будет.
По этой ссылке начало продаж опять отложено на 9 дней. С каждым разом откладывают. Может думают вообще о необходимости продажи этого девайса, надо ли это кому-нибудь.
JGr124_LOOKER
23.03.2010, 10:57
Отлетал неделю.Впечатления:масса настроек позволяет настроить РУС под "старую" моторику.Итог-очень резкое устройство управления по принципу-что бы повернуть-достаточно подумать об этом.
Самое трудное-освоить тензотвист.Кнопочек и пимпочек-девать некуда.
Отлетал неделю.Впечатления:масса настроек позволяет настроить РУС под "старую" моторику.Итог-очень резкое устройство управления по принципу-что бы повернуть-достаточно подумать об этом.
А вот ,если не затруднит ,по подробнее можно , а то , это первый
внятный комент ,который я, вообще услышал .:bravo:
JGr124_LOOKER
23.03.2010, 11:28
Управление по крену и тангажу точное и естественное.Полная аналогия-педаль тормоза в автомобиле.
А вот тензотвист норовит сработать то туда то сюда при работе по другим осям-и не ощущается пока не промажешь)))- надо привыкать...
Там же вроде можно регулировать потребное усилие? Попробуй повыше поставить на твист!
FW_Korsss
23.03.2010, 13:26
Управление по крену и тангажу точное и естественное.Полная аналогия-педаль тормоза в автомобиле.
А вот тензотвист норовит сработать то туда то сюда при работе по другим осям-и не ощущается пока не промажешь)))- надо привыкать...
1) как у него с надежностью ? не можешь пока сказать? (ну там качество пластика, скрипы и все такое )
2) как определяются крайние положения рулей ? стенки то нет
ЗЫ оф почему то форум показывает у тебя 2 сообщения всего ))))
Е-мое,:eek: стой, стой мил человек, не уходи пожалуйста.:) Где взял джой? Про надежность напиши что-нибудь, про точность позиционирования. В Ил-2 летал?
P.S. А ты случайно не шутишь? Может просто пошутить решил...%)
давай скриншот из Joytester2
JGr124_LOOKER
23.03.2010, 15:07
..Джойтестера нету-так что и скриншотов то же-но крестик ходит плавно очень-тут никаких вопросов.Аще:D(много лет на Сайтеках разных и прочих FF)...
..джой из США.По предзаказу...
..не шучу:D..
..в ил пару раз летал))))) за 7 лет почти...
..с надежностью-время покажет,скрипов наРУСе вообще нет-там не двигается ничего-как монолитный кусок.Сделано все солидно и качественно-тяжелый стальной девайс(общее ощущение).
...крайние положения ощущаются по усилию-если давить сильнее никак-то край))-вообще очень быстро сливаешся с джоем в одно целое и все вопросы отпадают-кроме ТВИСТА:D:D крутил крутил настройки-сильнее-рулить неудобно-слабее-болтает...оставил некое среднее усилие-буду осваивать...
..а два сообщения-по старому нику и паролю не пускает после реформ-пришлось заново региться..
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
..ну и самое главное-из за того что не тратится время на физическое перемещение РУСа все маневры начинаются раньше,быстрее-не намного,но в плотном сталлфайте много то и не надо...этот момент еще всплывет когда 65ых станет побольше...
FW_Korsss
23.03.2010, 15:36
по твисту: ежели МЗ сделать побольше ?
общее ощущение,- видимо понравился, так ?
нет страха что: кааак потянеш, а оно кааак хрустнет ?
хотелось бы услышать сравнение X65 vs твой прошлый терминатор 52 ))))
C Уважением
JGr124_LOOKER
23.03.2010, 15:49
...да,забыл!-около 570$ все вместе...:)
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
...есть ощущение-потянешь как следует-каак оторвется от стола:D:D:D-поэтому плотно на двусторонний скотч к столу и поотщательней!...а так все крепко выглядит...
В целом-скорее понравился,придираться здесь не хочу-хотя есть к чему..Старый,переделанный JGr124_Romer 52ой был как продолжение руки и понятно что 65ый пока как протез по сравнению...но надеюсь овладеть инструментом и получить все что в его конструкцию заложено-но на это нужно время...
..с увеличенной МЗ появляется неприятная ступень-а мне хочется ВСЕ подогнать под "старые" навыки на 52ом с датчиками Холла..
...да,забыл!-около 570$ все вместе...:)
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
...есть ощущение-потянешь как следует-каак оторвется от стола:D:D:D-поэтому плотно на двусторонний скотч к столу и поотщательней!...а так все крепко выглядит...
В целом-скорее понравился,придираться здесь не хочу-хотя есть к чему..Старый,переделанный JGr124_Romer 52ой был как продолжение руки и понятно что 65ый пока как протез по сравнению...но надеюсь овладеть инструментом и получить все что в его конструкцию заложено-но на это нужно время...
P.S. Поздравляю с приобретением, Вы первые!
..с увеличенной МЗ появляется неприятная ступень-а мне хочется ВСЕ подогнать под "старые" навыки на 52ом с датчиками Холла..
В Ил-2 как летается? В смысле один тестер на локоновском форуме сказал что летать очень сложно, практически не возможно.
РУС с РУД сколько весят? А Вы живете в России, если не секрет? Проблем то не было с таможней, цена ведь более 10000...
P.S. Поздравляю с приобретением, Вы первый!
=T=Siber
23.03.2010, 18:48
JGr124_LOOKER а если с педалями летаешь, возможно твист отключить?
JGr124_LOOKER
23.03.2010, 20:39
Благодарю на добром слове!:)
...а я и не знал,что в Иле летать никак!)))) поэтому особенного ничего не заметил...
...весят около 1кг Каждая часть (РУС РУД)
...живу в Ярославле..про таможню толком не скажу-не сам занимался,но вроде спокойно все прошло...
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
JGr124_LOOKER а если с педалями летаешь, возможно твист отключить?
Да твист лочится в менюшке...
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
...и твист наконец победил-увеличил МЗ,снизил усилие на нем и добавил нелинейности...- спс за подсказку с МЗ.:cool:
...остается подглючивающий софт,но это не в счет-может у меня с системой что то...
Одним словом очень хорошее устройство.:) (для Ил-2)
FW_Korsss
23.03.2010, 20:48
рад был помочь )
все равно немогу я понять как можно летать в ил2 если рус воопче не двигаеться?
блин жаль что конечно нет скринов джой теста, вот у человека есть девайс а скачать джой тест и показать людям не хочет %) не хорошо блин
JGr124_LOOKER. А вы немогли бы скачать вот http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35415&d=1105645698
это , покрутить Рус и скинуть скринщот сюда .
И уверяю вас , многие вздохнули бы с облегчением (-
ну для полного счатья еще покрутить
http://mercury13.tut.su/files/VKB_JoyTester.7z
http://mercury13.tut.su/files/freqmeter/FreqMeter.7z
вот этими програмульками на сухом естьони 100% только незнаю где -)
вот не прямая ссылка http://mercury13.tut.su/?q=soft
действительно ооочень будем благодарны
а то цена не маленькая пощупать нельзя а покупать кота в мешке от сайтека зная их продуцию как то не очь
думаю номрально было бы. Жаль не про меня сие устрйство :)
JGr124_LOOKER
24.03.2010, 07:33
JGr124_LOOKER. А вы немогли бы скачать вот http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35415&d=1105645698
это , покрутить Рус и скинуть скринщот сюда .
И уверяю вас , многие вздохнули бы с облегчением (-
OK.Вечером сделаю.
OK.Вечером сделаю.
За ответы тебе спасибо. Получилось сделать тесты? Тогда ждем скринов.
JGr124_LOOKER
24.03.2010, 18:17
Вот...
ROSS_Bombey
24.03.2010, 18:18
а где кресло с 3мя мониторами ? :)
Вот...
Хм, ну вполне нормальная кривая...
Спасибо , на твисте 512 , а на осях 4096 , или я ,ни туда от радости смотрю (.
Вот...
а КВАДРАТ нарисовать? с диагоналями?
а где кресло с 3мя мониторами ? :)
А тебе одного 30" там мало? :))
еще бы скорость реакции знать -)
да поплотнее спиралек
JGr124_LOOKER
24.03.2010, 20:28
про скорость реакции-надо задачу поподробнее поставить...:(:D
три монитора убрал пока.Ил не предназначен-кривовато на боковых.Да и Хищиков пробуем-там аще с тремя делать нечего пока...
FreqMeter впринципе справиться с задачей показать пусть не абсолютную но все же скорость реакции джоя
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
http://mercury13.tut.su/files/freqmeter/FreqMeter.7z
вот ссылка на нее но сейчас наверное опять удалят -(
В принципе ничерта не понятно кроме как заявленой разрядности для директикса у джоя
а стаким джой тестом вопчем или одннозначно плохо или просто не понять пока не попробуешь =-( второе расстраивает,
Квадрат в джойтестере кошмарен. Показывает, когда ручка не в центре, плохую возможность управлять в одном канале управления, не влияя на другой канал. Что и ожидалось от тензометрического управления.
FW_Korsss
25.03.2010, 00:46
Квадрат в джойтестере кошмарен. Показывает, когда ручка не в центре, плохую возможность управлять в одном канале управления, не влияя на другой канал. Что и ожидалось от тензометрического управления.
вероятно есть пути решения для тензометрического управления.
а) несоосность (т.е разные моменты на разных по величне консолях) (смысл - задействовать разные мышечные группы -кисть/рука)
б) пара тензобалок, параллельных друг-другу, под прямым углом к ручке.
(мерять разность на крен, среднее на тангаж)
ЗЫ интересно как в 65 выполнены датчики ? основание с двухосевым датчиком? или момент ?
По-моему все нормально, человек еще не освоился и сам :) Видна МЗ по педалям. это то что сам установил или встроенная?
JGr124_LOOKER
25.03.2010, 09:21
По-моему все нормально, человек еще не освоился и сам :) Видна МЗ по педалям. это то что сам установил или встроенная?
...сам установил-я же писал что с твистом пытаюсь управиться)))
..парни,я вчера ПОЛЕТЕЛ на 65 ом-восхитительное чувство!:cool:
в процессе решения проблемы срабатывания твиста когда не надо(при маневрах) об этом видимо UIV писал,установил уровни усилия примерно равные по крену тангажу и РН и все! В этом было дело:)
Управлять мессом стало просто супер! - силой мысли такое ощущение.
Девайс непростой.Требует привыкания.Зато потом-удовольствие!Буду учиться дальше,результат напишу.
про скорость реакции-надо задачу поподробнее поставить...:(:D
три монитора убрал пока.Ил не предназначен-кривовато на боковых.Да и Хищиков пробуем-там аще с тремя делать нечего пока...
Скажи, а вот блок кнопок на РУД входит в состав комплекта джоя? На многих картинках видел что вроде в комплект входят. Играешь в основном в какие авиасимуляторы, только в Ил-2? Еще, как я понял, во включенном состоянии джой по-прежнему светится как новогодняя елка, по типу Х-52.
Про квадрат - это чуть-чуть расстроило. С другой стороны, я вот лично не помню необходимость управления в одном канале без изменения значения другого. Более того, не факт, что в стандартном джое будет намного лучше.
про комплект http://www.saitek.com/uk/prod/x65f.htm
JGr124_LOOKER
25.03.2010, 12:37
Да джой светится.Кнопки в комплекте-но они разные могут быть я так понимаю...летаю в основном Ил.
Про квадрат-это херня парни.Управление по крену-тангажу идеальное.Я по крайней мере лучше и четче не встречал.
(и шарик в центре и впетле и вираже без хлопот)
Сколько людей, столько мнений))) Для меня возможность работать по одному каналу управления не влияя на другой канал очень важна. Тест джойтестера на квадрат с диагоналями показал обратное. А вообще то, это холивар - центральный загруз против раздельного. Кому какой загруз нравится, тот на таком и будет летать.
Maximus_G
25.03.2010, 14:13
Совсем недавно мы с Хрюксом дискутировали на эту тему.
Во-1, имеет значение тип ЛА, допустим "истребитель" или "вертолет".
Во-2, имеет значение задача управления, например "координированный разворот", "прицеливание".
В каждом из случаев будет свой характерный рисунок управления, а также "идеальный" рисунок.
Ну а самое главное, практика - критерий истины.
Совсем недавно мы с Хрюксом дискутировали на эту тему.
Во-1, имеет значение тип ЛА, допустим "истребитель" или "вертолет".
Во-2, имеет значение задача управления, например "координированный разворот", "прицеливание".
В каждом из случаев будет свой характерный рисунок управления, а также "идеальный" рисунок.
Ну а самое главное, практика - критерий истины.
Вообще, судя по практике и сообщениям владельца этого джоя, человек очень доволен. ИМХО он первый обладатель этого джоя в России, даже на англоязычном локоновском форуме нет сообщений.
Да джой светится.Кнопки в комплекте-но они разные могут быть я так понимаю...летаю в основном Ил.
Про квадрат-это херня парни.Управление по крену-тангажу идеальное.Я по крайней мере лучше и четче не встречал.
(и шарик в центре и впетле и вираже без хлопот)
А через какой интернет-магазин купил этот джой? В Европе продажи вроде опять отложили...
Maximus_G
25.03.2010, 15:31
...даже на англоязычном локоновском форуме нет сообщений.
Там есть сомнительное сообщение безымянного китайца. Про Ил он написал "забудьте" )))
думаю он посто не настроил в Ил-2 его :) Да, кстати ,кто недоволен квадратом в джойтестере -пусть владелец джоя нарисует такой квадрат в пейнте, тем-же темпом что и на джое :) Ну еще сделаемскиждку на то что мышой линии рисовать легче :)
Попрасите Китайца ,есть рис вилкой ,а Русского палочьками . Так ,что пока инфы
по джою явно недостаточно ,а отзывы вещь сугубо индивидуальная .
Мне кажется пока он не попадёт в руки к спецам из ВКБ , то более подробного отчёта по джою, мы и не увидем .
Мне кажется пока он не попадёт в руки к спецам из ВКБ , то более подробного отчёта по джою, мы и не увидем .
Не планировали этот джой на разбор. Пока он для нас не интересен. Лоджик Г940 был интересен реализацией ФФБ, Трустмастер Т1.600 - 3Дхоллом. Этот сайтек - не интересен. С тензодатчикам работали, стенды делали для измерения реальных усилий на баранках рулей с ФФБ и снятия характеристик с моторов.
Так если даже и попадет, дальше то что? Это индивидуальное мнение одного/нескольких людей. И потом, ихние отзывы по G940 не отражали и части последующих претензий пользователей к этому джою - проблем с ffb и глючный софт. Имеет смысл читать отзывы через полгода где-нибудь, и не один.
Так если даже и попадет, дальше то что? Это индивидуальное мнение одного/нескольких людей. И потом, ихние отзывы по G940 не отражали и части последующих претензий пользователей к этому джою - проблем с ffb и глючный софт. Имеет смысл читать отзывы через полгода где-нибудь, и не один.
Вообще-то, отзывы, кроме мнения нескольких людей, содержали достаточно подробны фотографии. До винтика все было разобрано. И анализ конструкции тоже проводился. И проблемный FFB был упомянут. Я даже на ю-тубе видеоролик выкладывал, с записью работы при выполнении силовых эффектов.
Да ,именно этот отчёт ,я и имел ввиду . Эх ,будем ждать отзывов от Буржуев (-
хм жаль что джой не попадет на трепонацию к UIV -))
как мне так действительно интересно бы ло бы, а я очень любопытен но покупать сейчас х65 для того что б потестить как то не хочется
Вообще-то, отзывы, кроме мнения нескольких людей, содержали достаточно подробны фотографии. До винтика все было разобрано. И анализ конструкции тоже проводился. И проблемный FFB был упомянут. Я даже на ю-тубе видеоролик выкладывал, с записью работы при выполнении силовых эффектов.
Да, за фотографии и ролик тебе еще раз спасибо. А вот про проблемный FFB не помню уже, запамятовал. Я не спорю, мнение компетентного в этом вопросе человека очень важно, но также интересно почитать мнения и рядовых пользователей, которые не одну неделю юзают девайс.
P.S. На локоновском форуме модератор получил девайс, ждите еще один отзыв и картинки.
Появились описания первых проблем с джоем, встречайте по этой ссылке:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=51605
хм, интересно, может эо проблема игры?
На http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=96 появляется много новых отзывов на X65F, джой то покупается, оказывается. Пока все отзывы очень положительные, есть только проблема с правым тротлом в FC2, проблема эта уже вроде как решается.
P.S. Забавно, но кто-то отписался о дате релиза HOTAS Wartog как начало лета этого года, на офиц сайте же упоминается весна 2010.
Agent_Archer
01.04.2010, 23:57
Очень подробный обзор с подробными фото (на англ.)
http://blog.gaingame.com/2010/03/03/saitek-flight-system-review-pictures/#more-2010
Eponsky_bot
07.04.2010, 15:48
Господа, смотрится x65 конешно здорова, и точность и долговечноть, тензодатчики, все дела...
но это же не натурально :(
Т.е я конешно понимаю что в некоторых современных истребитялеях точно также все устроенно.
Но в основной массе РУСы двигаються по классической схеме.
А если, скажем подобьют, элерон какойнить отстегнут. Чтож теперь до аэродрома лететь и постоянно давить на ручку чтоб компенсируя разбалансировку?
рука устанет (Имхо)
возлагал большие нгадежды, но вот системаэ та с неподвижным русом мне не нравится... потому что не натурально
дык и так приходится давить :)
Eponsky_bot
07.04.2010, 18:21
дык и так приходится давить :)
ну сила давления полюбому другая. Просто рус отклонил и немного его держишь.
А тут постоянно давить надо - рука точно устанет :(
возлагал большие нгадежды, но вот системаэ та с неподвижным русом мне не нравится... потому что не натурально
То что РУС неподвижен известно уже давно, чуть ли не с первых фоток этого джоя. Про реалистичность - сидя у себя в комнате за столом и попивая чашку чая я даже не задумываюсь об этом, это ж игра всего лишь, о каком реализме вы говорите?
Eponsky_bot
07.04.2010, 18:39
То что РУС неподвижен известно уже давно, чуть ли не с первых фоток этого джоя. Про реалистичность - сидя у себя в комнате за столом и попивая чашку чая я даже не задумываюсь об этом, это ж игра всего лишь, о каком реализме вы говорите?
как о каком?
а самом что называеться настоящем реализме.
Ведь куда приятней крутить баранку играя в автосимулятор чем жать на кнопки клавиатуры.
Игра игрой... но ведь и игры разные бывают. Я в Ка-50 тока чтобы научиться двигатель запускать скока времени потратил.
Да и без трекира там не очень интересно.
Eponsky_bot прав. Если так дело пойдёт, то и рули начнут по такой же схеме делать. Какой нафиг реализм, вы ведь на стуле сидите, а не в машине:)
FW_Korsss
08.04.2010, 19:47
Eponsky_bot прав. Если так дело пойдёт, то и рули начнут по такой же схеме делать. Какой нафиг реализм, вы ведь на стуле сидите, а не в машине:)
тут палка о двух концах:
1) как оно все в реале
2) максимально точный-быстрый-надежный.
конфликтс :D
Точно, скоро мышки на тензодатчиках будут. Гвоздем прибиваешь и типа трогаешь. Тоже весь реализм пройдет.
у рулей как раз фича в оборотах. А так -почему- в настоящих машинах нет тензорулей?
у рулей как раз фича в оборотах. А так -почему- в настоящих машинах нет тензорулей?
Всё большую популярность тензо рули получают в машинах прототипах и со слов разработчиков за ними будущее в серию не пускают толбко из-за ряда не решённых проблем.
вот вот, этак они со временем станут реалистичными :D
Точно, скоро мышки на тензодатчиках будут. Гвоздем прибиваешь и типа трогаешь. Тоже весь реализм пройдет.
Тензомышки в ноутах еще до тачпадов были - такая отклоняющаяся "пипка" в центре клавы. )
еще можно микростики в джоях делать :) а тензомышки у ноутов -это разве точно тензомышки? раз они таки двигались?
serjevski
09.04.2010, 19:31
еще можно микростики в джоях делать :) а тензомышки у ноутов -это разве точно тензомышки? раз они таки двигались?
по большому счету неважно тензо иил нет, отклонения там были в доли милиметров. да собственно почему "были" IBM, а ныне Lenovo до сих пор ноуты комплектует ими. в больших ноутах добавляется еще и тачпад.
А что касается x65 то они его закосили под ручку F-16, где она таки реально тензометрическая.
Правда я слышал слушок, что в нем ЭДСУ такова что самолет всегда оттриммирован если ручка в нейтрали. то есть ручку бросил -- полетел прямо. За правду ручаться не могу, само собой.
kapitan_KIM
06.06.2010, 10:19
Да ,именно этот отчёт ,я и имел ввиду . Эх ,будем ждать отзывов от Буржуев (-
Не стоит, господа, ждать отзывы от буржуев. Я перед заказом своего G940 на эти отзывы сориентировался - нашёл на их форумах 2 полноценных обзора с фото и тестированием в Ил-2 и ещё несколько мелких постов. Так вот, ни в одном из отзывов я не нашёл и намёков на те серьёзнейшие недостатки, о которых практически единогласно говорили здесь на сухом те, кто держал в руках этот девайс. У нас и у них видимо различное восприятие одних и тех же вещей :)
сорри за оффтоп...