Вход

Просмотр полной версии : ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Страницы : 1 [2]

LeR19_Borg
11.07.2009, 01:23
Если мы уйдем в обсуждение отличий во взглядах ФМ и Ницше- нас забанят. Потому как до Белинского мы еще не дотянули и все наши аналитико-критические замечание будут,эээ,ну мягко говоря. Короче вы поняли.

mens divinior
11.07.2009, 01:31
Я всегда считал,что некоторое кровопускание лжецам идет на пользу.
вполне:aga:

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Ницше продолжатель Достоевского? А продавцы травы сказали, что нынче не сезон...у истинных ценителей всегда сезон:)
Новейшее время, кроме Достоевского, может назвать только Ницше. С Ницше была точно такая же история. Его разрыв с идеалами и учителями молодости был не менее резким и бурным, а вместе с тем и болезненно мучительным. Достоевский говорит о перерождении своих убеждений, у Ницше идет речь о переоценке всех ценностей. В сущности, оба выражения - лишь разные слова для обозначения одного и того же процесса. Если взять во внимание это обстоятельство, то, пожалуй, теперь не покажется странным, что Ницше имел такое высокое мнение о Достоевском. Вот его подлинные слова: "Достоевский, это - единственный психолог, у которого я мог кой-чему научиться; знакомство с ним я причисляю к прекраснейшим удачам моей жизни". Ницше признал в Достоевском своего родного человека.
...
Л. Шестов

Короче вы поняли.да, и вправду пора завязывать здесь с ними обоими...

-=BBC=-
11.07.2009, 01:55
Выражение "кое-чему поучиться" не свидетельствует о слишком большом уважении, а звучит примерно "хоть я и гений, но не зазнайка и признаю других". И приведите цитату, где сам Ницше называет Достоевского родным, а не Л. Шестов.
А зачем вообще Ницше понадобилась переоценка всех ценностей? Или милосердие, любовь, преданность - это понятие, которые в этом нуждаются? И зачем выводить для этого породу "сверхчеловека"?
И я бы вообще не ставил в один ряд Ницше и Достоевского - слишком разный подход к восприятию мира у этих людей. Увидеть в Достоевском только (!) психолога - уже это одно говорит о многом. Он был не психолог, а беспредельно честный человек, пытающийся честно описать мысли и чувства людей. А психологом его уже называют все кому не лень. Достоевский - это русский взгляд на мир, Ницше - европейский.
Лично мне нет надобности цитировать других, я сам читал и Ницше и Достоевского, знаю разницу. И поэтому завязываю об этом, ибо борьба цитат - тупиковая ветка.
Кстати, я не зря упомянул причинно-следственную связь событий - это я про майн камп и труды его предшественников намекаю. Именно Ницше и Вирт почему-то оказались предшественниками Гитлера - или это просто чудовищная случайность??? Ну-ну....
(А "сверх" или "супер" - это вопрос перевода текста, не принципиально)

mens divinior
11.07.2009, 02:52
читали? перечитайте.
Именно Ницше и Вирт почему-то оказались предшественниками Гитлера - или это просто чудовищная случайность??? Ну-ну....
:eek:предшественниками? в чём конкретно их предшественность, что жили в одной стране? так таких предшественников - несколько миллионов.
Кстати, я не зря упомянул причинно-следственную связь событий - это я про майн камп ... намекаюпрежде чем намекать - прочитайте, сравните и найдите 10 совпадений.

А зачем вообще Ницше понадобилась переоценка всех ценностей? Или милосердие, любовь, преданность - это понятие, которые в этом нуждаются? И зачем выводить для этого породу "сверхчеловека"?
Зачем? употребленное вами слово "метафора" вам что-то говорит? Переоценка - не для ценностей, переоценка подразумевает переоценку теперешнего людского отношения к ценностям. А отношение, и было и есть, очень простое: их все знают, и в большинстве игнорируют. А иначе не было бы войн, убийств, воровства, прелюбодейства и прочих социальных "радостей".
И в чем же он был не прав,спрашивается?
Сверхчеловек - это не порода, это человек который "смог превзойти" низменные проявления себя любимого.Cтрашные вещи писал, жуть :"Дарящая добродетель есть высшая добродетель.Как золото, светится взор у дарящего...Пусть ваша дарящая любовь и ваше познание служат смыслу земли!;Любите, пожалуй, своего ближнего, как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя "
Кстати, в даосизме тоже есть понятие "высшего человека" и никого это не смущает, странно правда?
Хотя кто бы вникал в такие мелочи... .

Ну сколько я могу всех поправлять :)за "поправления" - спасибо;)

Kober
11.07.2009, 09:31
Хехе. РРРААВ!!! %) Шутю, не бойсь, не укушу. Пошли меня разоблачать.

апд.. Дочитал страничку.... Оййёё. Чую не дождусь я 17 числа с последним своим баллом %

Фу! Место! Не боюсь, я собачник )))
И никто тебя разоблачать не будет. Зачем? Тебе сказали, что ты не прав и резун не то, что стоит выбирать как повод гордиться "имперскими амбициями". И как вообще можно рассказывать про "имперские амбиции" и стыдиться(стесняться?) прошлого империи.

День
11.07.2009, 09:48
Европейцы, я имею ввиду жителей западной Европы, врали всегда везде и всем. Даже называя фашизм нацизмом они врут - т.к. это был чистой воды расизм. Точно такой же как и в США и в Англии и т.д.. И не надо здесь смотреть на название партий, мы говорим о сути явления. И видимо они забыли, что Гитлер не просто завоевал Европу - он её объединил, под толпы встречающих его солдат цветами большей части её жителей. По сути Гитлер хотел провернуть в середине 20-го века то, что европейцы всегда проворачивали в 19-м, 18-м, 17-м и т.д.. Т.е. то что они всегда делали в Африке, Индии, Иране, Южной и Северной Америке - приходили с превосходством в средствах ведения войны, убивали, грабили и обращали в рабство, натуральное или экономическое.
Кроме того тот же фашизм на протяжении веков царил и в культуре Европы. Достаточно вспомнить полностью высосанную из пальца историю др. греции, египта и рима, прославляющих мудрость, научность и демократичность предков европейцев. Историю, опускающую ниже плинтуса варварский восток,варварский юг и такой же варварский север.
Гитлеризм по сути - это венец европейской цивилизации в культурном плане. Эта идеология возникла благодаря причинно-следственной связи всей истории европы, т.е. была старательно выращена всякими петавиусами, скалигерами и их последователями типа ницше и германа вирта.
Естейственно понятно желание европейцев перевести стрелки на кого-нибудь другого. И на протяжении многих веков этот кто-то другой всегда был один - Россия, Русь, Сарматия и Скифия.
Так что лично меня это приравнивание фашистов к русским - совсем не удивляет!

+1

У европейцев негативное отношение (от простой неприязни до лютой ненависти) к русским впитывается с молоком матери.

5 колонна, которая была России, пожалуй, во все времена, только меняя форму проявления, делала все чтобы навредить Отечеству любым способом. (иногда ее правителям России удавалась уничтожить, но не до конца) Практически полную анологию с историей о 5 колонне составляет сюжетная линия про Андрея из Тараса Бульбы, который за польскую юбку продал всех, вот так и наши либералы и их приспешники готовы продать всех и вся и петь под дудку врага ради того чтобы общечеловеки погладили их по головке. Скорее всего Н.В. Гоголь вложил в образ Андрея всю историю деяний (на тот момент) наших западопоклонников, способных отречься от отца, брата и товарищей.

И сегодняшняя клика профессиональных предателей занимается тем, что распевает мантры во славу европейских ценностей и пытается протолкнуть в сознании людей идею о том, что "если бы Гитлер захватил СССР, то он бы убрал Сталина с ВКП(б), поставил цивилизованное правительство...и тогда бы...сейчас ездили не на жигулях а БМВ и пили не жигулевское пиво, а баварское..." Такой бред увы несут не только сопливые недоумки, и вполне взрослые люди (от 35 до 45) , к большому сожалению имел неприятную возможность пообщаться в реале с подобными индивидами, дело дошло до драки%). Для культивирования подобных идей и пишутся творческие опусы Резунов, Солониных и прочих Соколовых, которые к великому сожалению пользуются спросом.

prohojii
11.07.2009, 13:49
Фу! Место! Не боюсь, я собачник )))
И никто тебя разоблачать не будет. Зачем? Тебе сказали, что ты не прав и резун не то, что стоит выбирать как повод гордиться "имперскими амбициями". И как вообще можно рассказывать про "имперские амбиции" и стыдиться(стесняться?) прошлого империи.
Я чет не совсем понял, че ты сказать хотел..

Kober
11.07.2009, 14:14
Эээ, у тебя "имперские амбиции" е? иль нема? Тебе версия резуна нравится больше официальной потому, что там наши всех должны были порвать, но что-то пошло не так. Или я неправильно понял? Официальная версия некрасивая, там не готовы к войне, часть нового вооружения "не имеет аналогов" но понту от этого ноль и т.д. Вот я и подумал, что ты выбираешь версию 41г покрасивше, стыдясь правды. Вот.

prohojii
11.07.2009, 17:37
Эээ, у тебя "имперские амбиции" е? иль нема?
Есть.

Тебе версия резуна нравится больше официальной потому, что там наши всех должны были порвать, но что-то пошло не так. Или я неправильно понял?
Да, ты правильно понял.

Вот я и подумал, что ты выбираешь версию 41г покрасивше, стыдясь правды. Вот.
Нет, с чего ты взял?

-=BBC=-
11.07.2009, 17:53
читали? перечитайте.:eek:предшественниками? в чём конкретно их предшественность, что жили в одной стране? так таких предшественников - несколько миллионов.
Сверхчеловек - это не порода, это человек который "смог превзойти" низменные проявления себя любимого.Cтрашные вещи писал, жуть :"Дарящая добродетель есть высшая добродетель.Как золото, светится взор у дарящего...Пусть ваша дарящая любовь и ваше познание служат смыслу земли!;Любите, пожалуй, своего ближнего, как самого себя. Но прежде всего будьте такими, которые любят самих себя "
Кстати, в даосизме тоже есть понятие "высшего человека" и никого это не смущает, странно правда?
Хотя кто бы вникал в такие мелочи... .

Ради "высшей добродетели" можно убить нескольколько миллионов недочеловеков-славян, и со светящимся взором пинать обратно в горящую хату старушку (реальный случай с моей прабабушкой). Если бы Ницше с Виртом писали бы кулинарные советы - то я бы их тогда и не упоминал предвествениками фашизма. Но я прoцитирую Вирта из "Хроники Ура Линда" , которого в отличии от Ницше мало кто у нас читал: "И когда ты страстно пожелаешь самому унаследовать всю Землю, ты не должен будешь осквернять свои уста и разговаривать на чуждых языках, как на Божественном языке", и дальше про порчу: "Язык восточных шонландцев обезображен (!!!) мадьярами. Язык последователей Кельтаны испорчен грязными голенами." Надо объяснять, кто такие мадьяры и голены???

Кстати, в даосизме на самом деле есть термин "zheng de ren"(чжен дэ жень), или просто "zheng ren" - "настоящий(истинный) человек". Ну нету там иероглифа "сверхличность"! НЕТУ!
И вообще, там разговор идёт о душах человека и пути обретения бесмертия, а не о покорении "всей Земли".

mens divinior
11.07.2009, 20:00
Ради "высшей добродетели" можно убить нескольколько миллионов недочеловеков-славян, и со светящимся взором пинать обратно в горящую хату старушку (реальный случай с моей прабабушкой). Это ваши слова. Немцы убивали отнюдь не ради "высшей добродетели", а ради намного более прозаичных вещей. Почитайте Гитлера - не будете писать чушь.

Если бы Ницше с Виртом писали бы кулинарные советы - то я бы их тогда и не упоминал предвествениками фашизма. Ницше с Виртом - здорово. Они что родственники, дружили или вместе писали?. Кстати, Вирт не столько предвестник, а вполне себе современник фашизма.
Но я прoцитирую Вирта из "Хроники Ура Линда"... Лучше Ницше процитируйте, то место где он вам не угодил. Только конкретно, без воды и Вирта.

И вообще, там разговор идёт о душах человека и пути обретения бесмертия, а не о покорении "всей Земли". ...да,собственно, у Ницше о том же, только без бессмертия.

-=BBC=-
11.07.2009, 22:53
ХА.ХА.ХА.
Это я про "процитировать Ницше". Уважаемый, его цитируют все кому не лень. Да наберите в гугле что-нибудь наподобие "фашисткие идеи так говорил заратустра" и будут вам цитаты. А я не хочу снова открывать этот бред сумасшедшего (все же знают про Ницше в психушке?).
А вам я посоветую почитать настоящих зороастрийцев, например "катехизис зороастризма" для начала.
И вообще, спорить с вами не интересно - вы обсуждаете только мои слова, полностью игнорируя смысл доводов.
Вот вам чужие слова про Ницше: "Сверхчеловек по Ницше отличается полной свободой от всяких моральных норм, презрением к человеку, как к низшему существу". А вот про кино про Конана-варвара:"Впрочем, именно за всю ницшеанскую философию, фильм Милиуса подвергся очень жестокой критике. Режиссера обвиняли не просто в смаковании насилия (видит бог, его там хватало), но и в пропаганде откровенно фашистских идей о делении людей на два сорта: сверхлюдей, выковавших себя самих и людей обычных".
Как видите, не я один считаю Ницше проповедником фашизма, так считает весь мир.
И не надо всё-таки путать даосизм с ницшеанством, это даже не смешно - это грустно. Я не знаю какие книги по даосизму вы читали, так как практически вы его не могли изучать, но нам лекции по даосизму читал Алексей Маслов, это который в шаолине жил, и вот как-то про ницшеанские идеи в даосизме он забыл упомянуть. Наврядли он по этому поводу страдает.:)

mens divinior
11.07.2009, 23:33
ХА.ХА.ХА.
Это я про "процитировать Ницше". Уважаемый, его цитируют все кому не лень. аргумент:D тем не менее, вам не лень цитировать Вирта.(о котором вас НЕ спрашивали)
А я не хочу снова открывать этот бред сумасшедшего(все же знают про Ницше в психушке?)думаете заразно?:D с таким подходом от 80% деятелей науки и искусства можно избавится. нормальных среди них было и есть очень мало.

вы обсуждаете только мои слова, полностью игнорируя смысл доводов хорошие доводы: обсуждаем одного, а цитаты приводим из другого. и набор "доводов" радует: творчество Вирта (котрому было 15 когда Ницше умер, видать при помощи блюдечка общались)) ) и кино про Конана-варвара. лаконичный набор:D
Как видите, не я один считаю Ницше проповедником фашизма, так считает весь мирэто на основании кино такой вывод?

и вот как-то про ницшеанские идеи в даосизме он забыл упомянуть:lol: вообще-то наоборот : даосские и буддистские в ницшеанстве.

P.S А спорить с вами действительно не интересно. Сколько можно было выдрать из контекста" Антихриста"?, а вспомнить про выпады против иудаизма (там же)(кстати мнение самой пострадавшей в этой истории стороны, т.е. евреев, таково: "После Гегеля Ницше был, несомненно, самым значимым философом Германии. Как никто другой он остро чувствовал катастрофичность мира, погружавшегося, по его мнению, в пучину безумия, жаждал его обновления и спасения, но по жуткой иронии судьбы безумие подкараулило его самого. После смерти ему не повезло еще больше (оказывается, и такое возможно): его идеи были искажены, вульгаризированы и поставлены с ног на голову многочисленными «ницшеанцами», начиная с его родной сестры, объявившей себя его душеприказчицей, и кончая полуграмотными почитателями Адольфа Гитлера. Популяризация оказалась губительной для Ницше: его, пропагандиста свободы духа, представили апологетом тоталитарной тирании и антисемитом.
Говоря об этом оболганном мученике познания, хотелось бы прежде всего рассеять предрассудок относительно антисемитизма Ницше и близости его мировоззрения к нацистской идеологии. Он никогда не был антисемитом и уже потому не может проходить по нацистскому ведомству. Его дружба с Вагнером закончилась разрывом во многом из-за антисемитизма композитора. И отношения с сестрой разладились по этой же причине."
журнал "Лехаим" за январь прошлого года)
- это просто мечта для ницшененавистника,:rolleyes: конечно прочитавшего больше чем "заратустру".И даже не нужно цитировать Вирта. И что в итоге..? Конан (т.е. тупое голливудское кино:D).Нда, приплыли...

prohojii
12.07.2009, 00:43
Какой-то тягостный спор у вас вышел, ребята и девчата...

mens divinior
12.07.2009, 00:55
мне вот что интересно: "МИД РФ просит ОБСЕ объективно оценить ситуацию с русским на Украине (http://www.rian.ru/politics/20090709/176753972.html)" - на что они надеются ? Один же раз уже "оценили". При таком раскладе, надо бы выразить ОБСЕ с их мнением всяческое недоверие, а не рейтинги им повышать, пмсм.

CoValent
13.07.2009, 10:17
...И я бы вообще не ставил в один ряд Ницше и Достоевского - слишком разный подход к восприятию мира у этих людей. Увидеть в Достоевском только (!) психолога - уже это одно говорит о многом. Он был не психолог, а беспредельно честный человек, пытающийся честно описать мысли и чувства людей. А психологом его уже называют все кому не лень. Достоевский - это русский взгляд на мир, Ницше - европейский...
Добавлю, пожалуй: часто невнимательные читатели смешивают "описание Достоевским" и "мировоззрение Достоевского". Грустно читать такое... и радостно, что есть люди, различающие это! :beer:

Wotan
23.07.2009, 00:59
Совсем немного, совсем чуть-чуть, касается обсуждаемых тут тем:

Польша: жертва или агрессор

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/603208-echo/

BALU
10.08.2009, 16:14
Простите, вы знаете случай, когда военное командование РККА любого уровня отдавало приказ на расстрел пленных или мирного населения?

Вроде был приказ Сталина не брать в плен военных из подразделения казнившего Зою Космодемьянскую. Ну и при вхождении в Польшу в соответствии с международным законодательством шлёпнули какого-то польского генерала за то что его солдаты гражданское население давили. Других случаев не знаю.

Polar
10.08.2009, 16:26
Вроде был приказ Сталина не брать в плен военных из подразделения казнившего Зою Космодемьянскую.
БАЛУ, ты же знаешь, я человек скучный, и попрошу каких-нибудь дополнительных свидетельств. Я об этом не слышал абсолютно

Wotan
10.08.2009, 16:26
Вроде был приказ Сталина не брать в плен военных из подразделения казнившего Зою Космодемьянскую.
По-моему, не брать в плен и расстрел пленных, это разные вещи.

BALU
10.08.2009, 18:34
Если так можно (и никакая ОБСЕ не указ) то что же тогда нельзя ?

Тогда я могу упомянуть советизацию Прибалтики, и частично Польши и Румынии в 1939-1940 годах:
Эти страны потеряли за короткое время почти всю интеллигенцию (десятки тысяч расстрелянных и сотни тысяч высланных в Сибирь и на Дальний Восток).
http://en.wikipedia.org/wiki/Sovietization_of_the_Baltic_states - по прибалтийским республикам:

То что эти репрессии проводила не Красная Армия а НКВД никакой принципиальной роли не играет.

Ты прям как Гитлера цитируешь. Тот тоже всё в советизации СССР обвинял. Если СССР был такой репрессивный, то откуда взялись сегодня все эти бодренькие СС-ские старички?

Но даже если это и так, то это не сравнить с деяниями тех же прибалтийских приспешников Гитлера. В Псковской области до войны прожали 1,5 млн чел. После войны - 500 тыс. Почувствуйте разницу. Кроме того, СССР не уничтожил ни один народ. И более того не планировал этого делать. Гитлер же открыто зявлял что всех прибалтов, кроме тех кто по арийским стандартам подходит для онемечивания, уничтожет. Про "юденфрай" территории я вообше помолчу. Как и про "трудовой воспитательтный" лагерь "Саласпилс", где насмерть воспитались 100 тыс человек из них 7000 детей. Заметь, весь 140-миллионный СССР с максимальными натяжками расстрелял за все годы репрессий 800 тыс человек, т.е водной только прибалтийской местности 3-го райха за 4 года уничтожили в одном только лагере 100 тыс.

Приятно, что тебя так волнует судьба интеллигенции Польши и Румынии. Непонятно правда, откуда там эта интеллигенция взялась в таких количествах. СССР ведь вошёл только на те территории что раньше принадлежали России, Украине, Белоруссии и т.д. И никакой украинской, белорусской интеллигенции в тех краях тогда уже не было. Была либо польская, фактически колониальная администрация либо ещё что. Это была интеллигенция, которая занималась манкуртизацией и тиранией украинского и белорусского народов. А если ты с этим не согласен, тогда ты должен требовать возвращения этих территорий Польше. Поляки, кстати, уже начали. Видно, не всю их интеллигенцию в Сибирь хохлы сослали.

Да, хотя бы десяток имён расстрелянных коварными советами польских, прибалтийских или румынских интеллигентов сможешь назвать? Масштаба Лихачёва, Королёва, Сахарова, наконец.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

БАЛУ, ты же знаешь, я человек скучный, и попрошу каких-нибудь дополнительных свидетельств. Я об этом не слышал абсолютно

Про поляка у Мухина написано, в "Антироссийской подлости". Про Зою поищу, точно не помню. Я об этом впервые услышал от отца когда мне лет 5 было:) Потому и написал - "вроде".

Что-то типа Сталин сказал "солдат и офицеров 332-го полка 197-й дивизии вермахта В ПЛЕН НЕ БРАТЬ."

Вот здесь об этом тоже пишут.

http://0kir.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Вот ещё пара цитат (http://www.molodguard.forum24.ru/?1-19-0-00000022-000-60-0):

"Возмездие палачам Зои Космодемьянской.

Командир 197-й пехотной дивизии вермахта с 1 декабря 1939 по 1 апреля 1942, генерал-лейтенант Герман Мейер-Рабинген избежал заслуженного возмездия, войну закончил в мае 1945 командиром 404-й запасной пехотной дивизии 7-й армии вермахта, в советский плен не попал. Умер 21.02.1961 в г.Мелле, Нидерзахсен, ФРГ.
Зато его подчинённому, по приказу которого была казнена Зоя, - командиру печально знаменитого 332-го пехотного полка вермахта, повезло меньше. Командир полка подполковник Рюдерер был захвачен фронтовыми чекистами, осужден и по приговору суда позднее расстрелян.

Почитав публикацию и ознакомившись с донесениями о расправе солдат и офицеров 332-го пехотного полка над Зоей, Сталин приказал: в плен людей из этого полка нет брать. По некоторым данным, к концу войны из тех, кто зверствовал в Петрищеве в сорок первом, в живых почти никого не осталось.

Сама 197-я пехотная дивизия и её 332-й полк нашли свою гибель в двух котлах под Витебском 26-27 июня 1944 года: между деревнями Гнездилово и Островно и в районе озера Мошно, севернее деревни Замошенье."

"Распоряжение Начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г.Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка

№52/4757, 8 мая 1948 г.

Оперативным отделом УПВИ МВД по Московской области ведется следствие по делу организатора массовых зверств и злодеяний военнопленного генерала Беге Эренфрида, который с февраля 1942 г. до февраля 1943 г. командовал 197-й пехотной немецкой дивизией.

В процессе следствия установлено, что личным составом 332-го пехотного полка этой дивизии в декабре 1941 г. в с. Петрищево Верейского района Московской обл. была зверски замучена и повешена комсомолка-партизанка Зоя Космодемьянская.
В соответствии с тем, что зверскую расправу над Зоей Космодемьянской произвел личный состав 332-го полка 197-й пехотной немецкой дивизии, прошу:

1. Дать задание выявить официальным и агентурным путем лиц, находившихся в 1941 г. в составе 332-го полка в районе г. Вереи Московской обл.
2. Допросить таких лиц и взять их в активную агентурно-следственную разработку с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы.

Не исключаю, что среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники.
О результатах Ваших мероприятий прошу незамедлительно информировать Оперуправление ГУПВИ МВД СССР.

Заместитель начальника ГУПВИ МВД СССР
генерал-лейтенант А.Кобулов

Источник: Русский архив: Великая Отечественная, т.24 - 13(3). Москва: ТЕРРА 2002, с.322-323, со ссылкой на: Архив ИЦ УВД Волгоградской обл. Ф.6. Оп.1. Д.343. Л.118 "

В общем, что-то там было.

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Эх, а я думал, что основной делёж Европы в Тегеране и Ялте проходил, и совсем другими государствами.

Казлы конечно..., но делать нечего, да пошли они все :)

Ты правильно думал:) А вот они думать разучились. Ибо по их трактовке выходит, что США и Англия были союзниками зачинщика войны:)

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.

Бедние дети... на полном серьёзе сравнивают режим который собирался уничтожить или загнать в рабство все народы земного шара во имя своего, исключительного народа и режим, который боролся за прямо противоположное. Всё-таки манкуртизация зашла далеко. До полной потери способности различать цвета политического спектра. Это первое.

Второе. Гитлер целенаправленно занимался уничтожением людей, народов и населения. Именно уничтожением. Начал с убийства дебилов, психически больных и т.д. Эти несчастные, как и Свидетели Иеговы (первые "поселенцы" концлагерей в Германии) физически ничем Гитлеру не угрожали. Как не угрожали и евреи. У Сталина же была другая ситуация - у него была гражданская война. Жертвы "Сталина" - это жертвы фактически продолжающейся до сих пор гражданской войны, вполне реальной, и сам Сталин мог в любой момент стать "жертвой" ГУЛАГа. И не Сталин был инициатором массового террора в 30-е годы. Террор начали противники Сталинского проекта Конституции, который кстати значительно смягчил бы "тоталитаризм", если бы не троцкисты, хрущи и тухачевские.

Кстати, никак не пойму. Где эти погубленные Сталиным "миллионы невиновных"? Кто, собственно, имеется ввиду, и сколько их, именно физически погубленных? Я знаю точно примерно о 30 моих родственниках. А где остальные миллионы? Всего за все его годы у власти расстреляно менее миллиона. А по собственно приговорам Особого совещания (т.е. то, что можно как-то приписать лично Сталину) около 10 тыс. Я вот думаю, а по скольку негров в год линчевали в те годы в США? А скольких украинцев убили на своей территории поляки, пока СССР не вернул отобранные у него территории?

Вот когда речь идёт о Гитлере, я знаю о каких миллионах там речь - начиная с советских пленных, умерших и убитых в плену (в частях Манштейна пленным считался любой советский мужчина от 15 до 60 лет). Про Бабий Яр и Освенцим пусть евреи расскажут, если кто не знает.

И с чего ты решил, что Инквизиция была так ужасна? Большинство костров запалила не инквизиция. Кстати, в Швейцарии "колдуний" сжигали чуть ли не до 19 века, когда никакой инквизиции и в помине не было.

И почему ты решаешь за старшее поколение, отказывая им в том, что они сражались за коммунизм? Для многих из них и коммунизм и жизнь и Родина были тождественны. Хотя бы уже потому что именно коммунизм вывел многих (да что там многих, большинство) в люди. Это уже моему поколению, родившемуся в 60-е, видевшего разжиревших партийных бонз, коммунизм был как-то до лампочки Ильича (хотя и далеко не всем).
А в гражданскую воевали именно за коммунизм. С теми же немцами красные воевали после Брестского мира именно за революцию.

Polar
11.08.2009, 09:39
БАЛУ,
да не было ничего. Судя по твоей цитате - это очередная безграмотная журналистская утка.
Потому как противоречит тем же цитируемым тобой документам.
Смотри -

Командир полка подполковник Рюдерер был захвачен фронтовыми чекистами, осужден и по приговору суда позднее расстрелян.

Это что же - наша доблестная ЧК ослушалась Иосиф Виссарионовича? Вопреки приказу захватили и суд устроили зачем-то?

..."Распоряжение Начальника ГУПВИ МВД СССР министрам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам управлений МВД краев и областей, начальникам оперативных отделений лагерей для военнопленных об организации оперативной работы по выявлению причастного к злодеяниям в районе г.Вереи личного состава 332-го немецкого пехотного полка ...

...с целью установления, что им известно о повешении Зои Космодемьянской и кто являлся организатором и исполнителем этой зверской расправы...

...среди военнопленных из состава этого полка находятся разыскиваемые нами преступники...
Так что как следует из документа (а не из журналажнического потока сознания) у нас в плену совершенно спокойно находились солдаты этого полка и среди них МВД СССР совершенно законно искало "организаторов и исполнителей".
Так что - мимо.

BALU
21.08.2009, 15:27
Но ведь искали из зачем-то специально? Зачем? Почему из кучи пленных искали именно этих? Это первое.

А во-вторых, не брать в плен имело смысл тех солдат, кто был в составе этого полка на момент казни Космодемьянской - без полного текста приказа нам остаётся только гадать.

В третьих, солдат мог попасть в плен в тот момент, когда он служил уже в другой части, и избежать тем самым немедленного уничтожения. В плену же выполнить приказ "не брать в плен" затруднительно - ведь он УЖЕ в плену. Да и приказ наверняка распроcтранялся на фронтовые части, а не на лагеря:)))) Поэтому суд и понадобился. В любом случае, командира полка ведь расстреляли. За что?

Конечно это может быть уткой, но не обязательно журналистской, в том смысле что не журналисты её инициаторы. Я слышал это от отца ещё в 70-е годы. А он слышал от своих преподавателей-фронтовиков.

Ну и не будем забывать о "внезаконниках". Объявленных вне закона любой гражданин СССР был обязан убить при первой же возможности без всякого следствия. Внезаконниками были и некоторые немецкие военнослужащие - так что процедура расправы, в общем-то существовала. И, редко, но действовала. Хот и "вне закона".

Но в принципе это всё не так уж и важно. Я вспомнил об этом слухе потому что такой приказ, если он действительно был, выделялся из ряда. Это было, если было, исключение из правила.

-=BBC=-
21.08.2009, 22:49
аргумент:D тем не менее, вам не лень цитировать Вирта.(о котором вас НЕ спрашивали)думаете заразно?:D с таким подходом от 80% деятелей науки и искусства можно избавится. нормальных среди них было и есть очень мало.
хорошие доводы: обсуждаем одного, а цитаты приводим из другого. и набор "доводов" радует: творчество Вирта (котрому было 15 когда Ницше умер, видать при помощи блюдечка общались)) ) и кино про Конана-варвара. лаконичный набор:D это на основании кино такой вывод?
:lol: вообще-то наоборот : даосские и буддистские в ницшеанстве.

P.S А спорить с вами действительно не интересно. Сколько можно было выдрать из контекста" Антихриста"?, а вспомнить про выпады против иудаизма (там же)(кстати мнение самой пострадавшей в этой истории стороны, т.е. евреев, таково: "После Гегеля Ницше был, несомненно, самым значимым философом Германии. Как никто другой он остро чувствовал катастрофичность мира, погружавшегося, по его мнению, в пучину безумия, жаждал его обновления и спасения, но по жуткой иронии судьбы безумие подкараулило его самого. После смерти ему не повезло еще больше (оказывается, и такое возможно): его идеи были искажены, вульгаризированы и поставлены с ног на голову многочисленными «ницшеанцами», начиная с его родной сестры, объявившей себя его душеприказчицей, и кончая полуграмотными почитателями Адольфа Гитлера. Популяризация оказалась губительной для Ницше: его, пропагандиста свободы духа, представили апологетом тоталитарной тирании и антисемитом.
Говоря об этом оболганном мученике познания, хотелось бы прежде всего рассеять предрассудок относительно антисемитизма Ницше и близости его мировоззрения к нацистской идеологии. Он никогда не был антисемитом и уже потому не может проходить по нацистскому ведомству. Его дружба с Вагнером закончилась разрывом во многом из-за антисемитизма композитора. И отношения с сестрой разладились по этой же причине."
журнал "Лехаим" за январь прошлого года)
- это просто мечта для ницшененавистника,:rolleyes: конечно прочитавшего больше чем "заратустру".И даже не нужно цитировать Вирта. И что в итоге..? Конан (т.е. тупое голливудское кино:D).Нда, приплыли...

Так вот оно в чём дело, оказывается сам eврeйский "Лехаим" погладил по головке ницшу!:umora:

И кого и когда мне цитировать позвольте мне вас не спрашивать! Это я уж как-нибудь сам разберусь.

Ницше был душевнобольной. А псих - есть псих! И не надо всех умных людей к ним причислять, здесь не детский сад. И цифра "80%" тоже из журнальчика "лехаим" позаимствована?
И ещё, напослед, сначала изучите Буддизм и Даосизм, а потом уже делайте выводы про их идеи.
Короче, го-го учится, возраст то как раз! А то ваши аргументы одесским привозом попахивают.

mens divinior
22.08.2009, 21:25
Так вот оно в чём дело, оказывается сам eврeйский "Лехаим" погладил по головке ницшу!:umora:

...Проснулись, и года не прошло:D

DogEater
31.08.2009, 23:41
Только что по "первому" було "Мог ли Сталин остановить Гитлера?".
Аккурат в конце помянули и ретивое ОБСЕ.
Кто смотрел?

CoValent
01.09.2009, 00:32
Я. Понравилось. Давно пора было.

Wotan
01.09.2009, 00:59
Да, интересно сказали.
Первое, когда войска СССР вошли в Польшу, такого суверенного государства уже не существовало.
Второе, типа если СССР был агрессор, то почему же тогда, ему не объявили войну Англия и Франция.

DogEater
01.09.2009, 02:03
Потому что сами уже имели "бумажные" гарантии от Алоизыча(и показывают Чемберлена, трясущего бумжкой :)).
Конкретно было сказано, что СССР заключил пакт с Германией после западных стран, когда все возможности оттянуть войну были исчерпаны.
кстати, одним из авторов был Алексей Исаев.

День
01.09.2009, 08:44
Да фильм хороший, почти такой же по круглосуточным вестям крутили на прошлой неделе "Тайны секретных протоколов" и "Халхин-Гол. Неизвестная война." ИМХО: для полноты суждений об том историческом моменте (пакт Рибентропа - Молотова) надо эти два док. фильма ("Тайны секретных протоколов" и "Халхин-Гол. Неизвестная война") смотреть один за другим, сразу. И по первому каналу и по вестям неплохо получилось, это один из тех случаев, когда хочется наше телевидение похвалить.:bravo:

RomanSR
01.09.2009, 10:07
На Россию перекладывают ответственность за войну

1 сентября мир отмечает 70-летие начала Второй мировой войны. Причем это эпохальное трагическое событие до сих пор продолжает оказывать непосредственное влияние на настоящее. Подтверждением чему может служить информационная кампания, развязанная Западом против России, которая во многом является продолжением военных действий 70-летней давности, но уже в условиях современного информационного общества. Так что в эти дни нашей стране предстоит отразить серьезную пропагандистскую атаку, направленную на дискредитацию ее имиджа как государства, которое ценой собственных, беспрецедентных в истории человечества жертв избавило мир от коричневой чумы.

Речь идет о муссируемой в западных и даже российских СМИ либерального толка пропагандистской кампании по поводу пакта Молотова – Риббентропа, который пытаются представить чуть ли не в качестве главной причины, подтолкнувшей Гитлера к началу Второй мировой войны. Следует признать, что в данном случае мы имеем дело с попыткой повторения знакомой информационной диверсии. Дело в том, что развязанная в конце 1980-х «прорабами перестройки» пропагандистская кампания по разоблачению «преступного сговора» Советского Союза с фашистской Германией в свое время даже стала одним из орудий уничтожения СССР. А приближающийся юбилей подписания пакта Молотова – Риббентропа вновь актуализирует важнейшие моменты истории нашего государства, определившие облик и современной России. Что, естественно, провоцирует недоброжелателей России на то, чтобы в очередной раз поспекулировать на этой теме и попытаться выставить страну, победившую фашизм, чуть ли не в качестве его главного пособника.

Об информационных провокациях и подлинной ситуации накануне Второй мировой войны в эксклюзивном интервью KM.RU рассказала президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая:

– Я хотела бы заметить, что впервые обвинения России в том, что якобы именно пакт Молотова – Риббентропа привел к развязыванию Второй мировой войны, прозвучали всего два десятилетия назад. Даже в период холодной войны, когда конфронтация между двумя блоками была как никогда сильна и стороны обменивались идеологической бранью, никто и никогда не отождествлял нацизм и сталинизм. Более того, они считались антиподами, а наши союзники по антигитлеровской коалиции никогда не говорили о том, что СССР подталкивал Гитлера к началу Второй мировой.

Однако после того, как мы сами дали слабину и стали потрошить себя на глазах у всех, Запад воспользовался этим обстоятельством для того, чтобы избавить себя от чувства вины за грехопадение фашизмом. А также вины за свою предвоенную двурушническую политику, которая не позволила создать вместе с Советским Союзом систему коллективной безопасности, чтобы сдержать Гитлера. Не говоря уже о том, что перед Западом всегда стояла задача как можно быстрее забыть о мюнхенском сговоре и перевести стрелки на СССР. И сделать акцент на Польше как на главной «невинной жертве». А если мюнхенский сговор 1938 года забывается, то тогда пакт Молотова – Риббентропа действительно оказывается в центре внимания.

Такой подход совершенно антиисторичен. Дело в том, что дата нападения на Польшу была определена в планах Гитлера еще 1 марта 1939 года. И советскому руководству было хорошо об этом известно. Тем не менее, в течение трех месяцев оно предпринимало попытки добиться от Запада и той же Польши согласия на подписание всеобъемлющего договора, который бы гарантировал сохранение всех границ прилегающих к Германии государств. Об этом говорят многочисленные документальные свидетельства.

Теперь посмотрим, кто этому активно препятствовал. Во-первых, всех постоянно водила за нос Великобритания. Но главным препятствием, как ни странно, была именно политика тогдашнего польского руководства. И, в частности, министра иностранных дел Юзефа Бека, который был ярым германофилом и категорически отказывался вступать в какие-либо конфедерации, направленные против Германии. Когда об этом сегодня говоришь полякам, они начинают стонать, что их, таких замечательных, пытаются обвинить в развязывании Второй мировой войны. Никто их в этом не обвиняет. Они, конечно, жертвы, это драма польской истории. Но нельзя забывать, что та конфигурация военных действий, которая в итоге случилась, в какой-то степени была предопределена ложной политикой польского руководства.

Поляки же хотят быть либо героями, либо мучениками. А когда указываешь им на собственные ошибки, они начинают кричать, что они – «жертвы двух тоталитарных хищников», Сталина и Гитлера. Забывая о том, что те территории, на которые вступили советские войска после подписания пакта, до революции принадлежали Российской империи: их в 1920 году захватил ярый русофоб и националист Юзеф Пилсудский. Речь же идет не о Варшаве, а об исторических территориях Белоруссии и Украины. Та линия, на которую вышел Пилсудский, вызывала раздражение даже у его союзников по Антанте, потому что она располагалась далеко на восток от линии Керзона, как это предусматривали версальские соглашения по итогам Первой мировой. И наоборот, та линия, на которую вышли советские войска, гарантируя Западную Белоруссию и Украину от гитлеровского нападения, как раз совпадала с линией Керзона. О чем в том же 1939 году в британских палатах лордов и общин заявили глава МИД Великобритании лорд Галифакс и даже сам Уинстон Черчилль.

Антироссийские новеллы в интерпретации событий Второй мировой войны связаны с желанием избавиться от комплекса неполноценности перед нашей ролью в Победе, а также попытаться переложить ответственность на Россию. Да, Сталин был циничным и прагматичным политиком, но кто не был таким в то время? Разве политика Великобритании не была такой же? Мои научные изыскания показывают, что все одинаково стремились как можно дольше отсрочить нападение на собственную страну, с тем, чтобы война началась «с другого края». А то, что она будет вестись на оба фронта, было понятно всем.
http://news.km.ru/na_rossiyu_perekladyvayut_otvets

Wotan
01.09.2009, 12:20
Скоро Путин по вестям 24, будет в Польше речь про начало войны держать

Den-K
01.09.2009, 12:53
А во скока точно?

Wotan
01.09.2009, 13:07
А во скока точно?

не знаю точно. анонс видел, что скоро. Сейчас про танго кажут :)

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Сейчас что-то начинается из Сопота

DogEater
01.09.2009, 13:10
не знаю точно. анонс видел, что скоро. Сейчас про танго кажут :)

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Сейчас что-то начинается из Сопота

Смотрим конкурс в Сопоте и глотаем пыль... (С):D

RomanSR
01.09.2009, 13:53

Слушая выступление премьер-министра Польши в Сопоте, можно предположить, что ВМВ началась только из-за "сговора двух мировых тоталитаризмов". Засор.. продолжается, к сожалению.

Den-K
01.09.2009, 13:57
А Туск и не мог сказать чего то другого. Сказал бы иначе, его же там в зале убили бы свои. Жаль я не видел кусок где ВВП че то про войну говорил, я курить выходил.

Wotan
01.09.2009, 14:01
Жаль я не видел кусок где ВВП че то про войну говорил, я курить выходил.
Да ладно. Он всё равно самого главного им не сказал.

Leshik
01.09.2009, 14:10
Пишет Anatolij Wassermann
http://awas1952.livejournal.com/131027.html

Den-K
01.09.2009, 14:27
Это чего?

Wotan
01.09.2009, 14:54
Это чего?

Да что пи…ы они все.

Den-K
01.09.2009, 15:07
Да что пи…ы они все.

Знаешь, а я подумал точно так же :D

6PEBHO
01.09.2009, 16:29
http://top.rbc.ru/economics/01/09/2009/326133.shtml
вы все такие "кхе-кхе", что давайте мы ваши ядерные отходы возьмем по сходной цене :)

DogEater
01.09.2009, 17:17

"Эти" к сожалению аргументов кроме танковых колонн в городе не понимают. Это я не к тому, что танкам уже можно выезжать, а к тому что с "ними" диалог не возможен. Они могут вести только монолог и то исключительно на визгливой ноте.:(

Tche
01.09.2009, 17:49
Я извините тут влезу, как тормоз, относительно всяческих депортаций.
Замечу, (как ех-ВОСО) что по нормам советских времен для перевозки в 4-х осном крытом вагоне (это то, что обычно называют товарными) оборудуется 64 места при перевозке до 3х суток и 56 мест при перевозке свыше 3 х суток, это норматив для перевозки личного состава воинских частей. Так же в вагоне размещается печь, стойки для личного оружия. (и прочая фигня типа личных вещей и т.д.)
Источник - "Наставление по перевозкам войск."

Обращаю внимание так же, что к упоминаемым временам депортации, практически весь подвижной состав (за искл. пассажирских вагонов) был переведен на 4х осную базу (http://www.izmerov.narod.ru/bmz/photos/1930car.jpg) так что 30 чел на крытый вагон, это более чем гуманные нормы размещения. По крайней мере, если вдруг ныне кого мобилизуют, то повезут в 2 раза плотнее.

ender
15.09.2009, 01:11
мне тут пришло в голову. может, вообще не стоит приплетать гитлера ко второй мировой войне? какое он к этому имеет отношение? всё ОН, товарищ Сталин, лично запланировал - напал на польшу и затем на всю европу с целью её захвата и оккупации. там ещё союзники в нормандии высаживались, чисто с целью обсудить некоторые вопросы с товарищем Сталиным. потом в берлине произошла встреча, где стороны решили, что польша, прибалтика и украина теперь будут в ссср, а остальная европа - пока нет. на чём война и закончилась.
в общем именно так мне видится ситуация, как её пытаются обрисовать люди из обсе.

CoValent
15.09.2009, 09:10
...всё ОН, товарищ Сталин, лично запланировал - напал на польшу и затем на всю европу с целью её захвата и оккупации...
Важное уточнение: лично напал с целью захвата для личного использования! :lol:

ender
15.09.2009, 14:05

это его личное дело, зачем он это предпринял, я ни на секунду не сомневаюсь в его правоте. и недопустимо, чтобы кто-то ещё претендовал на роль в развязывании и ведении второй мировой войны.

SAMAPADUS
15.09.2009, 15:30

Да уж) и главное пользовал как мог)))
Вот был бы демократ) цены бы ему не было)
А так... большевик, ну что с него возьмешь(грустно так и с огорчением)

CoValent
16.09.2009, 09:42
Да уж) и главное пользовал как мог)))
Вот был бы демократ) цены бы ему не было)
А так... большевик, ну что с него возьмешь(грустно так и с огорчением)
Хм... А если на базе демократического централизма обвинить превознести Сталина в классической демократии? ;)

=Spb=Goro
16.09.2009, 21:57
Интересная у Шведов песенка:

http://www.youtube.com/watch?v=yTKykgUaMj4

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605056#comments

Polar
17.09.2009, 19:37
Вот это я понимаю.
И музыка, и слова, и видеоряд.
Песня!
Спасибо за ссылку (уходит, напевая Axis rest in hell...)

Станислав
18.09.2009, 21:20
Супер!

DogEater
18.09.2009, 21:34
Не обольщайтесь. Курская битва - всего лишь один из поводов.
Вот, пожалуйста, реверанс ляхам.

http://www.youtube.com/watch?v=epeQwq-aYV0

=Spb=Goro
19.09.2009, 17:40
Маразм крепчает:
Преступления коммунизма осудят на международном уровне

Группа делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, преимущественно из стран Восточной и Центральной Европы, выступила с инициативой расследования и осуждения преступлений коммунизма на осенней сессии ПАСЕ. Декларация, подписанная 21 делегатом ПАСЕ, призывает ассамблею «продолжить оценивать и судить преступления коммунизма с юридической, моральной, политической и исторической точек зрения», а также " помочь России в организации всесторонних общественных дебатов по преступлениям сталинского режима», сообщает Интерфакс.
http://grani.ru/Society/History/m.157475.html

F74
19.09.2009, 17:52
Маразм крепчает:

Группа делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы, преимущественно из стран Восточной и Центральной Европы, выступила с инициативой расследования и осуждения преступлений коммунизма на осенней сессии ПАСЕ. Декларация, подписанная 21 делегатом ПАСЕ, призывает ассамблею «продолжить оценивать и судить преступления коммунизма с юридической, моральной, политической и исторической точек зрения», а также " помочь России в организации всесторонних общественных дебатов по преступлениям сталинского режима», сообщает Интерфакс.

Нужно где-нибудь, например, в Тверском суде г. Москвы (или Конституционном Суде Венесуэлы) начать слушания по поводу Мюнхенского сговора и «продолжить оценивать и судить преступления капитализма с юридической, моральной, политической и исторической точек зрения», а также " помочь Франции и Великобритании в организации всесторонних общественных дебатов по преступлениям режима лорда Галифакса» :D

ПС Точнее будет "режимов Чемберлена-Даладье" %), хотя Галифакс тоже знатный перец был.

DogEater
19.09.2009, 20:21
Нужно где-нибудь, например, в Тверском суде г. Москвы (или Конституционном Суде Венесуэлы) начать слушания по поводу Мюнхенского сговора и «продолжить оценивать и судить преступления капитализма с юридической, моральной, политической и исторической точек зрения», а также " помочь Франции и Великобритании в организации всесторонних общественных дебатов по преступлениям режима лорда Галифакса» :D
И ещё надо осудить действие комитета по невмешательству, которые привели к удушению Испанской ресупблики, что нанесло непоправимый ущерб развитию европейской демократии.
"Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите" (С)
Во! И интревенцию в Крымскую войну тоже осудить!

Polar
19.09.2009, 20:50
Не обольщайтесь. Курская битва - всего лишь один из поводов.
Вот, пожалуйста, реверанс ляхам.
Интересные ребята этот Сабатон. Похоже, слегка приболевшие. Посмотрел их песни - есть и про Сталинград, и взятие Берлина, и Фолкленды, и даже про ядерную войну. :D

DogEater
19.09.2009, 21:13
Интересные ребята этот Сабатон. Похоже, слегка приболевшие. Посмотрел их песни - есть и про Сталинград, и взятие Берлина, и Фолкленды, и даже про ядерную войну. :D
Хороший ход - взять что нибудь кровавое(желательно собрать со всего мира) и спеть про это. "Прощай, Норфолк!", короче. :)

DustyFox
20.09.2009, 14:20
Маразм крепчает:

Я, конечно, дико извиняюсь перед посетителями форума, но ПАСЕ сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Wotan
22.09.2009, 10:20
По теме 1939-го года, 1938-го года, союзников Польши, прибалтийских ваффен СС.
Гости, историки, наш: Юлия Кантор и поляк Мариуш Волос
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/620851-echo/comments.html#comments
Как обычно, жмём где «слушать (46:47)» Мне было интересно послушать.

Wotan
03.10.2009, 19:15
Советское - значит фашистское?

Всё на ту же тему. Мединский чётко на примере объяснил, кому и зачем нужна эта приравняловка

В. МЕДИНСКИЙ: Мы не оппонируем с Николаем. Я хочу закончить последнюю мысль. Сейчас президент Литвы сказал, его пресс-служба сказала буквально следующее. Конечно, мы не во всём разделяем экстремальную позицию парламента, но если такой закон будет принят, а он будет принят, скорее всего, это не должно мешать нашим требованиям взаимоуважительным по получению репараций с советской стороны. И специальная комиссия эти репарации сейчас считает. Вопрос о деньгах, земле и больше ни о чём.
Гости: Николай Сванидзе,
Владимир Мединский, депутат ГД, историк, профессор МГИМО,

Пятрас Гражулис, какой-то клоун:
«Я сидел в 1978 году полгода в лагере, теперь я депутат парламента.»
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/623799-echo/comments.html#comments

SailoR
03.10.2009, 19:31
Гости: Николай Сванидзе,
Владимир Мединский, депутат ГД, историк, профессор МГИМО,

Пятрас Гражулис, какой-то клоун...

:D

Polar
05.10.2009, 15:43
Всё на ту же тему. Мединский чётко на примере объяснил, кому и зачем нужна эта приравняловка

Мединский конечно молодец.
Хорошо говорит:

"...Но если Вы считаете, что это омерзительное деяние, которого бы лучше не было, Петрас, давайте тогда посмотрим, вы Вильнюс Польше верните тогда. Или осудите польскую оккупацию, кто сказал, что в Польше хорошо – на два года в тот же лагерь, на соседние нары...
...Я после известной резолюции ПАСЕ, которая была в более мягкой форме, чем та, что принимает сегодня литовский парламент, всего лишь три месяца назад, я предупреждал, что так оно и будет. И вот происходит то же самое, прямо по сценарию. В 40-е годы официальная позиция всего мира, включая США, войну выиграл СССР при помощи союзников. В 50-60-е годы – войну выиграли союзники. Включая СССР. Сегодня подавляющее количество уже не только американцев, но и европейцев убеждены, что войну выиграли… там дальше варианты – союзники с США, либо США, опираясь на союзников, либо даже не опираясь на союзников. Посмотрите гротескное выражение этой версии фильм Тарантино «Бесславные ублюдки». Это всё смешно, если бы это не было так грустно. Приехало 9 американских евреев и победили во Второй мировой войне...
...Но сейчас сравнивается нацизм и Советский Союз в целом, как некая абстракция. И к сожалению большому, имеется в виду, подразумевается Россия. Вот в чём беда. Ведь мы же правопреемники, происходит подмена понятий. Русские всегда такие."

Wotan
05.10.2009, 16:05
Кстати Сванидзе там, почему-то не смущает то, что журналиста в Германии можно уволить за собственное мнение:

Н. СВАНИДЗЕ: Немцы так не хотят относиться к нацистскому периоду и недавно уволили известную телеведущую немецкую, которая публично на презентации собственной книжки позволила себе заметить, что да, ужасный был режим, но ведь много было и хорошего, и семейные ценности… Раз! Гуляй, девушка!
Зашибись! Я так понял, что девушка не говорила, какой это был хороший нацистский режим, а только сказала, что при нём было много и хорошего. Зато, из-за какого-то чудака – придурка подрабинека, который день слюнями брызжут.

Dad22
05.10.2009, 16:58
Зато, из-за какого-то чудака – придурка подрабинека, который день слюнями брызжут.
А отчество у него какое в тему:ups::D.

Dzen
22.10.2009, 09:38
"Поколение Победы" подало иск к ОБСЕ на 27 триллионов евро (http://www.iraq-war.ru/article/208588)

Учрежденное в понедельник молодежное движение "Поколение Победы" обратилось в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать с Парламентской ассамблеи ОБСЕ 27 триллионов евро. Как рассказал "Интерфаксу" лидер организации, депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Корниенко, заявление было направлено в связи с тем, что ПА ОБСЕ 3 июля 2009 года приняла резолюцию, приравнивающую сталинизм к нацизму.

"В своем обращении в Международный суд мы подчеркиваем, что эта резолюция ПА ОБСЕ, которая призывает объявить 23 августа общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма, нанесла моральный ущерб гражданам и государственным образованиям РФ, которые являются правопреемниками граждан и государственных образований СССР", - объяснил Корниенко в беседе с агентством.

"Поколение Победы" направило иск 19 октября, в понедельник, сразу после того, как состоялся учредительный съезд организации. О намерении подать жалобу в Европейский суд от нового движения Алексей Корниенко говорил еще до того, как "Поколение Победы" было официально сформировано...
...

Понравился третий коммент. :)

BALU
22.10.2009, 10:43
Да что вы хотите от буржуев, тут свои же москвичи метро московское судить собираются за то что восстановили на станции метро при реставрации надпись со строками из гимна СССР в которой упоминается Сталин.

http://www.newizv.ru/lenta/116224/

Москомнаследие сочло «недопустимой» проведенную два месяца назад реставрацию станции московского метро, после которой в вестибюле станции появилась фраза из советского гимна, прославляющая Иосифа Сталина, пишет газета «Коммерсантъ».

В ведомстве заявляют, что надпись может быть демонтирована, а в отношении метрополитена будет заведено административное производство и предприятие должно будет заплатить штраф.

Напомним, в августе со скандалом открылся после реставрации вестибюль станции «Курская-Кольцевая» московского метрополитена. Пассажиры подземки на своде триумфальной арки увидели строчку из первого варианта гимна Советского Союза: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил».

Правозащитники выразили недоумение по поводу появления этой цитаты. «Восстановление при реконструкции станции метро «Курская» Кольцевой линии московского метро прижизненных славословий в адрес Иосифа Сталина – кощунство по отношению к миллионам жертв политических репрессий, плевок в лицо выжившим репрессированным, членам их семей и их потомкам, - говорилось в обращении к президенту РФ, размещенном на сайте партии «Яблоко». - Надругательство над памятью миллионов жертв сталинизма не может быть оправдано никакими соображениями восстановления первоначального облика станции».

В пресс-службе столичной подземки заявили, что надпись была восстановлена в рамках общей реставрации вестибюля в соответствии с проектом 1949 года.

Вот вам самые натуральные политические репрессии а-ля 1937-й год.... помните как можно было сесть за опечатку в газете? Так вот вам - 2009-й года, Москва либеральная.

Дракон умер, да здравствут дракон... как быстро переродилась вся эта правозащитная гопкомпания. На параход бы их, пока до ледорубов не дошло.

Schreder
22.10.2009, 17:52
На параход бы ихИ торпеду в борт:aggresive:

DustyFox
22.10.2009, 17:52
Вот вам самые натуральные политические репрессии а-ля 1937-й год.... помните как можно было сесть за опечатку в газете? Так вот вам - 2009-й года, Москва либеральная.

Дракон умер, да здравствут дракон... как быстро переродилась вся эта правозащитная гопкомпания. На параход бы их, пока до ледорубов не дошло.

Не уверен, что им ТАМ были бы рады... Они им здесь нужны. Тогда уж на пресловутые баржи... Не думаю, что встречающая сторона возражала бы сильно, со всех точек зрения.:ups:

Mirnyi
22.10.2009, 18:14
Да что вы хотите от буржуев.
кощунство по отношению к миллионам жертв политических репрессий, плевок в лицо выжившим репрессированным, членам их семей и их потомкам
Вот нельзя так говорить, но скажу...
Я бы с наслаждением плевал бы и плевал... пока слюны хватит... в лица многих из этих "жертв репрессий"... Только, слюны на это жалко

prohojii
22.10.2009, 20:01
Это чегой то ты зря. Жертвы тут самыми попавшими оказываются. Они и верно- пострадали. И они помалкивают больше. Орут другие. Но плевать, опять же, в лицо жертвам приходится.

Mirnyi
22.10.2009, 20:28
Орут другие.
Вот именно

=Spb=Goro
23.10.2009, 09:33
Вот нельзя так говорить, но скажу...
Я бы с наслаждением плевал бы и плевал... пока слюны хватит... в лица многих из этих "жертв репрессий"... Только, слюны на это жалко

Картинка в тему :)

Пс.

Правозащитники из "Мемориала" стали лауреатами премии Сахарова.
http://www.vesti.ru/videos?vid=247092&p=1&sort=1

SailoR
23.10.2009, 09:45
Картинка в тему :)

Пс.

Правозащитники из "Мемориала" стали лауреатами премии Сахарова.
http://www.vesti.ru/videos?vid=247092&p=1&sort=1

Людмила Алексеева, Олег Орлов и Сергей Ковалев стали лауреатами премии Сахарова. Чек на сумму 50 тысяч евро они получат

Кстати Алексееву по ящику показывали в связи с делом о закусочной "Антисоветская" она там упыря Подрабинека защищала.

Новодворская просто ребёнок по сравнению с этой особью.

.

Den-K
23.10.2009, 09:54
Интересно, а почему никто не вспоминает как Сергей Ковалев призывал сдаться российских солдат в первую чеченскую? Это что не тянет на уголовное дело? Вроде аудиозапись даже в инете найти можно.

ir spider
24.10.2009, 12:36
Джозеф Е. ДЕВИС
МИССИЯ В МОСКВЕ
(Заметки посла США в 1937-1938 гг.)
http://cldlune.livejournal.com/500768.html?mode=reply
Цитаты даже не стану приводить, нужно читать самим...

Schreder
29.10.2009, 16:15
И эти люди хотят нас приравнять к нацистам...
З.Ы Утянуто с ВИФа http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/1907999.htm

Wotan
29.10.2009, 16:45
О, поляки из лейбштандарт СС Адольф Гитлер. Несколько лет назад скандальчик был не большой, когда на немецких машинах в Афгане эмблемы Африканского корпуса сфоткали, только емнип там свастики не было.

DogEater
29.10.2009, 16:55
Господи, а как им хочется тоже... Это же круто!!!
Комплекс национальной неполноценности, часть вторая...

Old_Pepper
29.10.2009, 16:59
Интересно, а почему никто не вспоминает как Сергей Ковалев призывал сдаться российских солдат в первую чеченскую? Это что не тянет на уголовное дело? Вроде аудиозапись даже в инете найти можно.

Потому, что если это говно тронуть - вонь про "тоталитарный режим Путина, преследующий правозащитников" ,пойдёт по всему Миру.
По мне, чтоб оно не воняло, лучше тихо, спокойно закопать.

Wotan
29.10.2009, 17:09
Потому, что если это говно тронуть - вонь про "тоталитарный режим Путина, преследующий правозащитников" ,пойдёт по всему Миру.

Какому ещё Миру? :D Класть в этом Мире всем давно, что на адамыча, что на бабулеру и им подобных. Не преувеличивайте их значение. Они давно уже в разряде неуловимых Джо.
Про "тоталитарный режим Путина», я тебе хоть сейчас скажу где послушать, эти речи, и не прекращались там, не на день. Так что адамыч, погоды не делает. :D

Old_Pepper
29.10.2009, 17:17
Какому ещё Миру? :D Класть в этом Мире всем давно, что на адамыча,

Согласен.
А ты поди, попробуй его в суд приведи. Удивишься, как к нему проснётся интерес ,а СМИ (западные) воспоют гимны светочу демократии и свободы.

А ещё лучше, пригласить его "с курсом лекций" в казармы , ну, к примеру отдельной 131-й мотострелковой. "Майкопской".
Тот "суд" по - справедливее будет.

alex70
02.11.2009, 16:46

Уже вспоминали: http://botter.livejournal.com/81109.html
Адамыч, не будучи дураком, призывал не сдаться в плен, а "выйти из города с оружием, но без тяжелой техники". И сделал он это кстати, по "предложению чеченского руководства", а вовсе не по собственной инициативе!
Вот такие они - российские правозащитнички...

2BAG_Karas
03.11.2009, 13:11
Этим чертям, чтоб не сказать чего по-жестче, нужно для начала в Германии порядок навести, а потом варежку на Россию разевать. На фотографии-эмблема на борту грузовика, снимал сам, ничего не напоминает?

Den-K
03.11.2009, 13:17
Кстати, тут на днях ЕС таки простило Чехии депортацию немцев после ВМВ. Чехия сразу подписала ЕСовскую бумажку, которую до этого отказывалась.

DogEater
03.11.2009, 13:39
Кстати, тут на днях ЕС таки простило Чехии депортацию немцев после ВМВ. Чехия сразу подписала ЕСовскую бумажку, которую до этого отказывалась.Чехам можно простить, чехи это типа свои, типа Европа. Ну бывает погорячились...
Это же не восточные варвары, им всегда можно простить мелкие шалости, они же цивилизованные.

ir spider
03.11.2009, 17:02
Этим чертям, чтоб не сказать чего по-жестче, нужно для начала в Германии порядок навести, а потом варежку на Россию разевать. На фотографии-эмблема на борту грузовика, снимал сам, ничего не напоминает?
Я не знаю, а такой орел разве именно нациковская символика? Или более старый знак?

=Spb=Goro
08.11.2009, 10:38
Интересная статья:

Англо-американское наступление в Евразию и демонизация России. Перестройка истории Второй Мировой Войны

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/anglo-amerikanskoe_nastuplenie_v_evraziyu_i_demonizaciya_rossii_perestrojka_istorii_vtoroj_mirovoj_vojny/?PHPSESSID=r9q83uuotsh64fqnp7a81uose7

CoValent
08.11.2009, 12:47
Интересная статья:

Англо-американское наступление в Евразию и демонизация России. Перестройка истории Второй Мировой Войны...
Угу. Спасибо!

Polar
10.11.2009, 10:35
Интересная статья:

Англо-американское наступление в Евразию и демонизация России. Перестройка истории Второй Мировой Войны

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/anglo-amerikanskoe_nastuplenie_v_evraziyu_i_demonizaciya_rossii_perestrojka_istorii_vtoroj_mirovoj_vojny/?PHPSESSID=r9q83uuotsh64fqnp7a81uose7
Спасибо, статья замечательная.
К этой статье еще бы я рекомендовал книгу "АНГЛИЙСКИЕ КОРНИ НЕМЕЦКОГО ФАШИЗМА: от британской к австро-баварской «расе господ».
Очень помогает понять некоторые вещи в предистории Второй Мировой.
Почитать можно тут (http://lib.rus.ec/b/154735/read).

Bror_Jace
10.11.2009, 19:44
В тему:
http://festival.1september.ru/articles/214588/?numb_artic=214588
По ссылке можно найти пример урока посвященного Великой Отечественной.
Особое внимание списку литературы, заданиям для групп и заключительному слову учителя.
И ведь таких, подобных, уроков с каждым годом все больше и больше.

DustyFox
10.11.2009, 20:03
В тему:
Особое внимание списку литературы, заданиям для групп и заключительному слову учителя.

Просто убило... На этих идиотов, запоем читающих Резуна, будет равняться учительство России? А мы еще на ОБСЕ искоса смотрим...
П.С. Идиоты - это, конечно, эмоции. Если без эмоций - подлецы.

Polar
10.11.2009, 20:32
В тему:
Какие интересные в Норильске учителя.
Какой, ";№%?*, фестиваль педагогических идей! :eek:

Alex_K
10.11.2009, 20:51

Таланты, мля... Из глубины сибирских руд.

Catz
17.11.2009, 21:37
Видать эти учителя потомки предателей вывезеных в Сибирь. В Сибири после ВОВ хватало предателей живших под чужими документами

SailoR
18.11.2009, 01:22

Во надёргал слегка оттедва:

Бульбакова Ольга Владимировна

Место работы: МОУ "Гимназия № 5", г. Норильск
Должность: учитель истории и обществознания

Под руководством автора его учениками на фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся «Портфолио» были представлены следующие работы:

* Дискриминация женщин: история и современность
* Молодежная политика России на примере Сибирского региона
* Особенности применения ювенального права(?)
* Семья и семейные конфликты

Но это мелочи...
По Сталин&Гитлер:

V. Рефлексия. Наблюдатели оценивают работу своей и остальных групп. Учащиеся отвечают на вопросы:

* Что понравилось на уроке?
* Что не понравилось?
* Как вы оцениваете свою работу и работу своей группы?
* Ваши пожелания для дальнейшей работы.
Рефлексия %)
В педагогических методичках нонче обычное слово?

P.S. Список рекомендованой литератры по Великой Отечественной, приравненой ко Второй Мировой вобще дичь какая-то несусветная.

ssh
27.11.2009, 00:17
Родился и живу на Украине, во Львовской области. В школе с 1988 г., только и слушал про "неправильную советскую историю". Оказывается, Щорса и Павлика Морозова никогда и не было, это вымышленные персонажи. Потом оказалось, что и Зои Космодемъянской не было, Вали Котика не было, подвига панфиловцев и подвига Гастелло не было. Молодая гвардия на самом деле была краевкой ОУН-УПА. С появлением публикаций Резуна "историков" понесло... Естественно, все герои типа Кузнецова или Кожедуба стали "не героями, а пособниками кровавой гэбни". Истинными героями стали И. Мазепа, С. Петлюра, Р. Шухевич, С. Бандера, герои боя под Крутами, герои СС "Галичина" и т. п.
Самое главное, люди-то хорошие тут живут, откуда в голове такое? ПМСМ от необразованности. Большинство моих сверстников слушают Тягныбока с раскрытым ртом. Про войну знают только, что истинными героями были бойцы ОУН-УПА, а красноармейцы закидали врага трупами и шли в бой в лучшем случае с саблей против танка. Сейчас вот Ющ это все подогревает.
От армии украинской можно сказать откосил, так как не считаю нужным служить за Кучму/Ющенка и год потратить на постройку дачи кому-то из чиновников. Где я только не работал - всюду бардак. Вот думаю, как бы мне хоть в Россию удрать отсюда. А стоит ли?

CoValent
27.11.2009, 00:19
...Вот думаю, как бы мне хоть в Россию удрать отсюда. А стоит ли?
Везде хорошо, где нас нет... и хорошо там, где есть друзья.

Попробуй. Попытка не пытка!

Geier
10.12.2009, 22:18
Родился и живу на Украине, во Львовской области. В школе с 1988 г., только и слушал про "неправильную советскую историю". Оказывается, Щорса и Павлика Морозова никогда и не было, это вымышленные персонажи. Потом оказалось, что и Зои Космодемъянской не было, Вали Котика не было, подвига панфиловцев и подвига Гастелло не было. Молодая гвардия на самом деле была краевкой ОУН-УПА. С появлением публикаций Резуна "историков" понесло... Естественно, все герои типа Кузнецова или Кожедуба стали "не героями, а пособниками кровавой гэбни". Истинными героями стали И. Мазепа, С. Петлюра, Р. Шухевич, С. Бандера, герои боя под Крутами, герои СС "Галичина" и т. п.
Самое главное, люди-то хорошие тут живут, откуда в голове такое? ПМСМ от необразованности. Большинство моих сверстников слушают Тягныбока с раскрытым ртом. Про войну знают только, что истинными героями были бойцы ОУН-УПА, а красноармейцы закидали врага трупами и шли в бой в лучшем случае с саблей против танка. Сейчас вот Ющ это все подогревает.
От армии украинской можно сказать откосил, так как не считаю нужным служить за Кучму/Ющенка и год потратить на постройку дачи кому-то из чиновников. Где я только не работал - всюду бардак. Вот думаю, как бы мне хоть в Россию удрать отсюда. А стоит ли?

Привет земляк. Я сам родился во Львове... Как мне это все знакомо. Все мои родственники живут в Нововолынске (ну недалеко от тебя совсем) край шахтарей)) Как то с дядей попутешествовали на машине по западу - четко прослеживается закономерность - волынь - памятники сов войнам все ухоженные, танки подкрашены, люди улыбаются, подъезжаешь ко Львову - памятников вообще никаких нет. Въезжаешь на Закарпатье /Ивано-Франковщину - памятники одним бандерлогам, люди не улыбаются ( потому как все на заработках в словакии и в италии). Так вот... Это так печально, родной мой край, а славит таких подонков, просто такой позор что плакать хочется. Львов, замечательный город, мой родной, давно я там не был.... А бандеры... убили моего двоюродного дедушку на волыни, потому что он не заходил служить этим бандюкам.... уроды...

Простите не сдержался:(

mens divinior
10.12.2009, 22:56
К этой статье еще бы я рекомендовал книгу "АНГЛИЙСКИЕ КОРНИ НЕМЕЦКОГО ФАШИЗМА: от британской к австро-баварской «расе господ».
Очень помогает понять некоторые вещи в предистории Второй Мировой.
Почитать можно тут (http://lib.rus.ec/b/154735/read).

Polar, спасибо за ссылку!!
Очень познавательно...:thx:

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------

Где я только не работал - всюду бардак. Вот думаю, как бы мне хоть в Россию удрать отсюда. А стоит ли?
И вы не одиноки в подобных мыслях...((

ssh
11.12.2009, 01:22
Привет земляк. Я сам родился во Львове... Как мне это все знакомо. Все мои родственники живут в Нововолынске (ну недалеко от тебя совсем) край шахтарей)) Как то с дядей попутешествовали на машине по западу - четко прослеживается закономерность - волынь - памятники сов войнам все ухоженные, танки подкрашены, люди улыбаются, подъезжаешь ко Львову - памятников вообще никаких нет. Въезжаешь на Закарпатье /Ивано-Франковщину - памятники одним бандерлогам, люди не улыбаются ( потому как все на заработках в словакии и в италии). Так вот... Это так печально, родной мой край, а славит таких подонков, просто такой позор что плакать хочется. Львов, замечательный город, мой родной, давно я там не был.... А бандеры... убили моего двоюродного дедушку на волыни, потому что он не заходил служить этим бандюкам.... уроды...

Простите не сдержался:(
Привет, земляк! Я сам-то из Червонограда, как раз недалеко от Нововолынска. У нас раньше зубы людям лечил известный депутат Хмара.
А ведь и правда, на Волыни действительно к памятникам лучше относятся!
:( Под Камень-Каширским бандеровцы убили брата моей бабушки. У меня дед был ветеран, фронтовик, а бабушка побывала в немецком рабстве в г. Эссен. Когда глумятся над памятниками и историей той эпохи - это для меня как личное оскорбление.

=Spb=Goro
11.12.2009, 10:36
четко прослеживается закономерность - волынь - памятники сов войнам все ухоженные, танки подкрашены, люди улыбаются, подъезжаешь ко Львову - памятников вообще никаких нет. уроды...

Был такой сюжет:

http://www.youtube.com/watch?v=ThjcSdYn_WQ

6PEBHO
11.12.2009, 14:15
CCCР, нацистская Германия - ерунда какая то
http://top.rbc.ru/politics/11/12/2009/353382.shtml - вот как надо!

Geier
11.12.2009, 14:51
Был такой сюжет:
http://www.youtube.com/watch?v=ThjcSdYn_WQ

Спасибо, Игорь... это просто ужасно(

Scavenger
11.12.2009, 15:13
скажите.. а часовню.. тоже я?...

ssh
14.12.2009, 03:24
Памятник Степану Бандере построен недавно, всегда куча цветов мля.
Больше всего цветов у фигурки Богоматери, которую установил и обустроил местный бизнесмен. Фигурка - простая штамповка, тем не менее можно увидеть сцены поклонения фигурке. Я хоть православный, но поклонения фигуркам не поощряю. Чёрт меня дернул когда-то на поселковом совете провести аналогию с поганским капищем (:D), так меня чуть ли от церкви не отлучили.
Памятник советским воинам у нас к 9 мая рисуют известью (т.к. пока еще гос. праздник считается и памятник напротив школы стоит), и то не всегда. Выглядит довольно обшарпано. И далеко не каждый житель знает, что этот памятник - надгробие, под которым покоится прах наших пограничников, погибших в лесу в первые дни войны. Скромный букетик лежит целый год, до след. Дня Победы.:(

Geier
14.12.2009, 12:11
Памятник Степану Бандере построен недавно, всегда куча цветов мля.
Больше всего цветов у фигурки Богоматери, которую установил и обустроил местный бизнесмен. Фигурка - простая штамповка, тем не менее можно увидеть сцены поклонения фигурке. Я хоть православный, но поклонения фигуркам не поощряю. Чёрт меня дернул когда-то на поселковом совете провести аналогию с поганским капищем (:D), так меня чуть ли от церкви не отлучили.
Памятник советским воинам у нас к 9 мая рисуют известью (т.к. пока еще гос. праздник считается и памятник напротив школы стоит), и то не всегда. Выглядит довольно обшарпано. И далеко не каждый житель знает, что этот памятник - надгробие, под которым покоится прах наших пограничников, погибших в лесу в первые дни войны. Скромный букетик лежит целый год, до след. Дня Победы.:(

Да, подтверждаю. В прошлом году ездил по Тернопольщине, перед Збаражом (известный город, прежде всего тем, что его в 1649 г осадил Б. Хмельницкий) увидел такую мадонну на перекрестке. Такая красивая, мы с папой думали, что это чуть ли не капличка (не знаю как по-русски). Подходим, смотрим, а там рядом фото какого-то лысого мужика бандитской наружности, и надпись - это все построено в честь и на деньги такого-то...:cry:
Мадонны у сел характерны прежде всего для Львовской и Тернопольской областей, а на Волыни стоят например Кресты, в Западной Белоруссии тоже Кресты. А вот что В Ивано-Франковске и в Закарпатье, что-то не припомню:)
В Новолынске памятник освободителям в чистоте
http://lh4.ggpht.com/_oU-lLZPyuk4/SuBTrpQRW_I/AAAAAAAAAE4/0v-Q5lup51M/s640/1207foto.JPG

Geier
14.12.2009, 19:18
Мда... Очень характерно
http://www.youtube.com/watch?v=LUYOJWVnzzE&feature=player_embedded

Wotan
12.01.2010, 02:47
Оливер Стоун представит новый взгляд на Гитлера и Сталина

Знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун намерен изменить представления американцев о роли Гитлера и Сталина в истории 20-го столетия. Об этом режиссер рассказал, представляя свой новый проект - сериал "Секретная история Америки" на пресс-конференции, проведенной Ассоциацией телекритиков США, сообщает The Hollywood Reporter.

"Сталин, Гитлер, Мао - этих политиков много критиковали, но в основном без учета особенностей их эпохи. Тот же Сталин весьма неоднозначная фигура. Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные. Нельзя упрощать характеристики личностей, повлиявших на мировую историю. Тот же Гитлер давно стал "козлом отпущения" истории, а ведь его породили вполне конкретные события и действия мировых лидеров того времени", - сказал режиссер.

Он также подчеркнул, что американцы не понимают связи между Первой и Второй мировыми войнами. "Мы постараемся помочь нашим зрителям взглянуть на важнейшие события прошлого века по-другому. Взять хотя бы становление и финансирование нацистской партии в Германии. Сколько американских корпораций сотрудничали с этим режимом - от General Motors до IBM? А ведь Гитлер был всего лишь человеком, которого на ранних этапах было очень просто убить", - добавил Стоун.

Режиссер также попытается разобраться в мотивах решения президента Гарри Трумэна подвергнуть ядерной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки, установить истинную причину Холодной войны и войны во Вьетнаме и так далее. В последних частях сериала речь пойдет о борьбе "мирного" и "военного" блоков в современном руководстве США.

Премьера сериала состоится в середине 2010 года в телесети Showtime.

http://lenta.ru/news/2010/01/11/stone/

Biotech
12.01.2010, 04:24
Оливер Стоун представит новый взгляд на Гитлера и Сталина
они будут гомосеками?

ermak502
30.01.2010, 11:51
Да у них у всех кишка горит как это так русские ВОВ выграли.Пока народ СССР загибался и воевал они бабки стригли. Пускай тявкают,не надо обращать внимание.Пусть говорят что хотят а в ВОВ мы победили и с этим фактом не поспоришь. Им надо примазаться к чужой славе они больше ни на что не способны.

r2r
01.02.2010, 12:56
Да у них у всех кишка горит как это так русские ВОВ выграли.Пока народ СССР загибался и воевал они бабки стригли. Пускай тявкают,не надо обращать внимание.Пусть говорят что хотят а в ВОВ мы победили и с этим фактом не поспоришь. Им надо примазаться к чужой славе они больше ни на что не способны.

Ага, бабки стригли. И прохлаждались в Северной Африке я на Тихом океане. Курорт прямо. Вообше потеряли связь с реальностью.

Dzen
01.02.2010, 13:01
Ага, бабки стригли. И прохлаждались в Северной Африке я на Тихом океане. Курорт прямо. Вообше потеряли связь с реальностью.

Несомненно. А если посчитать, сколько американских сёл и городов было разбомблено и сожжено фашистами, так и вообще этим русским пора заткнуться и не мозолить глаза своей никчемной победишкой.

Den-K
01.02.2010, 13:09
Действительно, ведь 80% войск Германии были в той же Северной Африке и на Западном фронте. А уж какая моща была по части техники у Ипонии, это делает победу СССР совсем блеклой.

ermak502
01.02.2010, 13:24

Ну куда уж нам:ups:

Den-K
01.02.2010, 13:29
Кстати еще победа над Квантунской армией, это тоже, так, фигня в сравнении с эпическими битвами на островках Тихого океана.

ermak502
01.02.2010, 13:37
Что-то я не припомню что бы в 41-м они второй фронт открыли,ждали.А именно англия ждала,как почуяла что швабы их душат начали давать отмашку рыжим бобикам,пора.

r2r
01.02.2010, 14:06
Кстати еще победа над Квантунской армией, это тоже, так, фигня в сравнении с эпическими битвами на островках Тихого океана.

Ну, конечно не фигня и никто этого не принижает. Но с другой строны, флот-то у Японии тоже был? Квантунская армия - 11-я? А остальные как минимум десять армий?

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Что-то я не припомню что бы в 41-м они второй фронт открыли,ждали.А именно англия ждала,как почуяла что швабы их душат начали давать отмашку рыжим бобикам,пора.

Вообше-то они с 1939 воевали, не так-ли? Домаю, если бы в 1939 году СССР напал бы на Германию, союзником бы это помогло (типа фторого фронта)? Или как? А в результате имели только поздравление по поводу взятия Варшавы.

Den-K
01.02.2010, 14:40
Ну, конечно не фигня и никто этого не принижает. Но с другой строны, флот-то у Японии тоже был? Квантунская армия - 11-я? А остальные как минимум десять армий?[COLOR="Silver"]

Был флот, и что? Этот флот сможет дойти до столицы противника?
Квантунская армия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Вы серьёзно считаете, что у Ипонии было 11 армий по 1 320 000 человек только из за номеров и что 10 армий 13 200 000 человек воевало против США, ну и Англии с доминионами? :eek:

r2r
01.02.2010, 14:47
Я подобного не утверждал. Но если вы серьёзно верите, что СССР воевал против всего злобного мира в гордом одиножестве, а т.н. "союзники" только бабло загребали - то тоже ошибаетесь.

Solidus
01.02.2010, 15:11

Ээээ, вы прочитали, что процитировал Wotan?

""Сталин, Гитлер, Мао - этих политиков много критиковали, но в основном без учета особенностей их эпохи. Тот же Сталин весьма неоднозначная фигура. Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные."

"Тот же Гитлер давно стал "козлом отпущения" истории, а ведь его породили вполне конкретные события и действия мировых лидеров того времени", - сказал режиссер." - И тут прав, "политика умиротворения".

"Он также подчеркнул, что американцы не понимают связи между Первой и Второй мировыми войнами. "Мы постараемся помочь нашим зрителям взглянуть на важнейшие события прошлого века по-другому. Взять хотя бы становление и финансирование нацистской партии в Германии. Сколько американских корпораций сотрудничали с этим режимом - от General Motors до IBM?" - И тут все четко, Гитлер выехал за счет униженного самосозная немцев после ПМВ + откровенном попустительстве развитых стран.

Den-K
01.02.2010, 15:52
Но если вы серьёзно верите, что СССР воевал против всего злобного мира в гордом одиножестве, а т.н. "союзники" только бабло загребали - то тоже ошибаетесь.
Ну, бабло реально загребал один союзник, США, а вобще от их участия в войне как грится "не горячо не холодно". Не припомню я ситуаций когда от действий армий США и Англии как то менялся ход войны на Восточном фронте.

На счёт "всего злобного мира".
При желании можно посчитать сколько стран торговало, работало и воевало за Германию против СССР. Если это не весь мир, типа как щас говорят, развитый, то я уже не знаю.

r2r
01.02.2010, 18:02
Ну, бабло реально загребал один союзник, США, а вобще от их участия в войне как грится "не горячо не холодно". Не припомню я ситуаций когда от действий армий США и Англии как то менялся ход войны на Восточном фронте.

На счёт "всего злобного мира".
При желании можно посчитать сколько стран торговало, работало и воевало за Германию против СССР. Если это не весь мир, типа как щас говорят, развитый, то я уже не знаю.

Опять 25. Восточный фронт - не единственный. А - как щщас говорят - развитой мир в основном как раз воевал с Германией а торговал-помогал Советскому Союзу.

Den-K
01.02.2010, 20:17
Опять 25. Восточный фронт - не единственный.

Где стреляли вообще, да, а вот если глянуть на циферки сколько народу стреляло, штуки тех же дивизиях, то очень даже похож на единственный.

А - как щщас говорят - развитой мир в основном как раз воевал с Германией а торговал-помогал Советскому Союзу.
А развитой мир это нетолько англосаксы, есть еще Европа, а она ковала оружие не для советского народа. Всякие там Чехии, Польши и прочие, обиженные. Нет бы вместе задавить гадину в 39, так хрен, с этой гадиной до последнего подружиться хотели, уроды.

r2r
02.02.2010, 00:28
А развитой мир это нетолько англосаксы, есть еще Европа, а она ковала оружие не для советского народа. Всякие там Чехии, Польши и прочие, обиженные. Нет бы вместе задавить гадину в 39, так хрен, с этой гадиной до последнего подружиться хотели, уроды.
Ну не с того борта залп. В 1939 именно СССР дружил с Германией. Вместе же Польшу делили (это об "обиженной" Польше). Если была бы охота вместе давить гадину, то пакт о ненападении не подписывали бы. Вы это полякам пробовали сказать, как они в 1939-ом "пытались до последнего подужиться с Германией"? Самим за этот бред не стыдно? И, кстати, есть определённая разница между "быть оккупированной территорией" и "ковать оружие". А хотя хрен с вами, хотите быть единственными и неповторимыми - сидите в одиночестве о обижайтесь на весь мир под песни Бичевской.

DustyFox
02.02.2010, 01:08
Ну не с того борта залп. В 1939 именно СССР дружил с Германией. Вместе же Польшу делили (это об "обиженной" Польше). Если была бы охота вместе давить гадину, то пакт о ненападении не подписывали бы. Вы это полякам пробовали сказать, как они в 1939-ом "пытались до последнего подужиться с Германией"? Самим за этот бред не стыдно? И, кстати, есть определённая разница между "быть оккупированной территорией" и "ковать оружие". А хотя хрен с вами, хотите быть единственными и неповторимыми - сидите в одиночестве о обижайтесь на весь мир под песни Бичевской.

Можно развести страниц на 20 флуд на тему: "А кто же на самом деле виноват в WWII?" Можно. Но нужно ли? Вам, похоже, это известно лучше всех.
ЗЫ Если мы на весь мир обидимся, сильно ему поплохеет.:D:P , вас же даже собаки не боятся. Слона и моську чегойто вспомнил...:D
ЗЗЫ В аренду у НАТО Эстонию мы брать не будем, так и быть http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1371242&postcount=2 . Обойдемся...:lol:

Alex_K
02.02.2010, 01:10

Уж не знаю как Польша отчаянно пыталась не подружиться с Германией, но кусок Чехии в 1938 после Мюнхена себе отхватила. За что боролись...

А на обиженных известно чего возят, так что не дождётесь.

Den-K
02.02.2010, 01:19
Ну не с того борта залп. В 1939 именно СССР дружил с Германией. Вместе же Польшу делили (это об "обиженной" Польше). Если была бы охота вместе давить гадину, то пакт о ненападении не подписывали бы. Вы это полякам пробовали сказать, как они в 1939-ом "пытались до последнего подужиться с Германией"? Самим за этот бред не стыдно?
Вобще то с Германией много кто дружил и пакты были у многих.
У Польши СССР забрал то, что было в составе Российской Империи, те территории которые заняли ляхи когда произошла революция и гражданская война у нас.
Вобще походу как то мимо Вас прошёл весь тот шум, что был перед приездом ВВП к ляхам. Наш архив интересные документы рассекретил.

А хотя хрен с вами, хотите быть единственными и неповторимыми - сидите в одиночестве о обижайтесь на весь мир под песни Бичевской.
Вооот такенное Вам спасибо, что разрешили. Только мы не обижаемся бо на обиженных воду возят и кой чё ложут, сие удел младоевропейцев.

r2r
02.02.2010, 01:49
У Польши СССР забрал то, что было в составе Российской Империи, те территории которые заняли ляхи когда произошла революция и гражданская война у нас.
Гхм.. официальная история всё-таки говорит о присоединении Западной Украины, Западной Белоруссии и Бессарабии, не о восстановлении дореволюционных границ империи.

Вооще-то флуд начался по теме "СССР против всех злыдней воевал а остальные или бабло зарабатывали или ковали оружие для энтих самых злыдней"

ermak502
02.02.2010, 06:49
ообщение от r2r Посмотреть сообщение
А хотя хрен с вами, хотите быть единственными и неповторимыми - сидите в одиночестве о обижайтесь на весь мир под песни Бичевской. Конечно единственные,Мы выиграли эту войну и это бесспорный факт. И на счет хрена это вы зря, если противопоставить нечего зачем же так сразу.
Несомненно. А если посчитать, сколько американских сёл и городов было разбомблено и сожжено фашистами, так и вообще этим русским пора заткнуться и не мозолить глаза своей никчемной победишкой. :bravo::thx:

Den-K
02.02.2010, 09:19
Гхм.. официальная история всё-таки говорит о присоединении Западной Украины, Западной Белоруссии и Бессарабии, не о восстановлении дореволюционных границ империи.
Хм, именно так и говорит? Типа не присоединение "воеводства польского такого та", а Западной Украины, Западной Белоруссии и Бессарабии?
А эта официальная история говорит откуда эти территории были у Польши то?

Mirnyi
02.02.2010, 09:43
И, кстати, есть определённая разница между "быть оккупированной территорией" и "ковать оружие".
Угу.
А если бы этот фашизм не прихлопнули, то были бы не "оккупированные", а "освобождённые от проклятого коммунизма", главные помощники великой, свободолюбивой фатерляндии, освободившей Европу от восточных дикарей :D:lol:

=Spb=Goro
13.03.2010, 12:23
Позновательно:
Внук Молотова: "Своего деда преступником не считаю"

— Пакт Молотова — Риббентропа был неизбежен?

— Конечно. А какая альтернатива была в тот момент? Было известно, что Германия нападет на Польшу, вплоть до даты. Никаких гарантий безопасности Польши, в которых бы участвовал Советский Союз, Англия и Франция давать не хотели, да и сама Польша отказалась от гарантий безопасности со стороны СССР, они отвергли все предложения от нас по этому поводу. В этих условиях Германия должна напасть на Польшу, вопрос — что делать Кремлю? Где, собственно, остановится немецкая армия? Она дойдет до Варшавы или до польскосоветской границы (напомню, что тогда граница проходила в 13 километрах от Минска)? Или армия пойдет дальше на Москву? Для тогдашнего советского руководства это был практический вопрос: где всетаки остановятся немецкие войска. И пакт — это желание договориться с немцами, где будет остановка. Альтернативой была немедленная война с Германией в 1939 году. Скорее всего, в этом случае Советский Союз потерпел бы поражение и Вторая мировая закончилась бы так, как этого хотелось бы Гитлеру. Просто в 1939 году мы были готовы к войне в гораздо меньшей степени, чем в 1941 году. Оборонный потенциал СССР за этот период удвоился.
http://www.segodnya.ua/interview/14120366.html

------------------------
Ещё интересное:

А. Дюков. Уничтожить как можно больше...
http://a-dyukov.livejournal.com/696300.html
Национальным героям демократической Латвии посвящается.(с)

CoValent
13.03.2010, 16:01
=Spb=Goro: спасибо, очень познавательно и откровенно! :cool:

ir spider
13.03.2010, 20:25
Тупичок гоблина вабще хороший ресурс, каждый день на нем появляется что почитать любопытного)

=Spb=Goro
08.04.2012, 20:40
Рецензия на очередной рукапожатный высер на историю под видом фантастики, фильм Шпион:

Замышляя вероломное нападение на СССР, Гитлер разговаривает с Канарисом "по скайпу". Над коммунистической Москвой парят гигантские дирижабли. На месте храма Христа Спасителя таки построен Дворец Советов, на верхнем этаже которого обитает товарищ Сталин. Улицы полны сытых, прекрасно одетых москвичей. Так выглядит альтернативная Москва 1941 года в художественном фильме "Шпион".

Но это, как нетрудно догадаться, сугубо внешняя сторона. Содержание фильма — оно несколько о другом. Оно понятно, что масса граждан за формой никогда не видит содержания. Но ведь главное — не как человек пострижен, а что он делает. Автор литературной основы — известный писатель Б. Акунин. Акунин, как известно, находится в жёсткой оппозиции к правящему режиму. Но деньги за экранизацию своих произведений от тоталитарного путинского режима получает регулярно. Видимо, для поддержания оппозиционной деятельности.

На фоне альтернативной красоты сталинской Москвы идёт борьба разведок — советской и немецкой. Мало кто в литературе демократической России разбирается в работе спецслужб так глубоко и тонко, как писатель Акунин. Пойманного немецкого шпиона у него тут же подвергают жесточайшим пыткам и колют "сывороткой правды". Сами подумайте — что ещё умеют в НКВД? Только пытать. Как ещё можно добывать сведения и доказательства? Только пытками — уверенно отвечает мастер альтернативного мышления писатель Акунин.

Избитый в мясо немец сообщает оперативникам НКВД о том, что Гитлер и Сталин — это одного поля ягоды, два сапога пара и прочий либеральный бред. Чтобы вложить подобное в уста героя, надо либо вообще ничего не знать об указанном периоде, либо обладать весьма альтернативным устройством головы. Говорить о том, что коммунизм и нацизм — это одно и то же, может либо хорошо проплаченная наёмная сволочь, либо конченый идиот. Применительно к изловленному немцу — бред сивой кобылы. Но Акунину виднее.

Дальше — больше. Юный помощник органов Дорин знакомится с девицей и провожает её. Девица несёт домой кулич на пасху. Молодой человек задаёт вопрос: как так — ты комсомолка, и верующая? На что дама отвечает, что она не комсомолка и в свою очередь спрашивает молодого человека: а ты? И молодой человек тут же лжёт, что он не комсомолец. То есть ради удовлетворения похоти мгновенно отрекается от своих убеждений. Силуэт автора, создателя мыслей и поступков героев, проступает всё чётче.

Главные оперативные мероприятия проводит гламурный Фёдор Бондарчук. Он выбрит налысо, репрессирован, загорел — очевидно, в сталинских застенках. На правой руке у него всегда чёрная перчатка — не то гламурный аксессуар, не то железные когти прячет, как Никита Михалков, тайна перчатки не раскрыта. Фёдор в фильме великий оперативник: он ловит немецкого агента Вассера, отплясывает танго и рассуждает об актёрском мастерстве. Не будучи способным нормально выговорить хотя бы одно немецкое слово, ловко различает немецкие акценты. Он непрерывно пытается острить, но ни одной смешной шутки в фильме нет. Отстутствие чувства юмора, кстати, верный показатель уровня интеллекта автора. Или даже диагноз.

Не отстают и асы немецкой разведки. Один из них приходит на встречу с Дориным, тут же берёт бутылку водки и немедленно выжирает из горлышка грамм триста. После чего не моргнув уходит шпионить дальше, а за ним начинается высокотехнологичная слежка — с полными автобусами сотрудников. Как нетрудно догадаться, у акунинского Сталина вся Москва — сплошь энкаведешники, а кто работает в народном хозяйстве — понять невозможно. Сотрудники ведут слежку с помощью телевизоров и раций. Матёрый шпион замечает слежку и тут же забирается в деревянную башню, из которой невозможно уйти — очевидно, именно этому его учили в разведшколе. Конечно, отважный Фёдор Бондарчук идёт на переговоры с забравшимся в башню врагом, но перекинувшись парой фраз подлый немец коварно стреляет себе в сердце.

Заметая следы, кровавый сталинский режим обрушивает с моста троллейбус с людьми, а кровавые сталинские водолазы подкидывают в утопший троллейбус труп застрелившегося немца. Ну, чтобы другие немецкие шпионы поняли, что он погиб в упавшем с моста троллейбусе. Дырка в сердце немецкого шпиона не волнует Акунина, для него главное чтобы Сталин по приколу уничтожил сорок человек. Оригинальность и свежесть сюжетных ходов поражает каждые пять минут.

В это время сам товарищ Сталин авторитетно прохаживается на верхнем этаже Дворца Советов, поглядывая на свою роскошную Москву. Толстый такой, в белом кителе. Вокруг него на цырлах, как гнусный лакей, суетится Лаврентий Берия. У Берии не забалуешь — он жестоко блестит очками, он беспощадно репрессирует всех подряд, у него мышь не проскочит! Именно поэтому на встречу со Сталиным приходит немецкий агент со стреляющей авторучкой в кармане.

Товарищ Сталин, говорит агент, Гитлер просил передать, что не будет на вас нападать до 1943 года и даёт вам честное слово. Честное слово? — спрашивает альтернативный Сталин. Ну тогда ладно — Берия, дай отбой тревоги во всех приграничных областях, войны не будет! Альтернативный персонаж, как нетрудно догадаться, излагает глубокие мысли Акунина: глупый Сталин поверил Гитлеру, и поэтому его, дурачка и тупого совка, ловко развели умные, благородные немцы!

Выглядит фильм прекрасно: ловко снято, умело обработано, прекрасно показано. Вся визуальная часть — на высшем уровне. Нарисованная архитектура, архитектура настоящая, техника на улицах, сами улицы, одежда, предметы быта — всё найдено и подобрано с любовью к предмету и профессии. Благо дело, никто уже не помнит — как оно на самом деле было. Ну, записывает альтернативный телевизор изображение на киноплёнку — это можно простить.

В целом приятно, когда люди подходят к делу ответственно. Им бы ещё научиться сценарии связно писать, да монтировать отснятое так, чтобы повествование не выглядело тупо нарезанными обрывками сериала. Четырёхсерийный сериал, кстати, покажут по телевизору — наши гении легко изготавливают и фильм, и сериал одновременно.

Актёрская игра на уровне: Данила Козловский в роли Дорина прекрасен (Дорин — очевидно, сокращение от Фандорин). Спортсмен, красавец и талант. Фёдор Бондарчук хоть и не смешно, но умело сыграл самого себя, вписался в общую картину. Все остальные в целом выступили ничуть не хуже, не раздражает вообще никто, все как один — отличные картонные персонажи. Картонный НКВД, картонный Сталин, картонная Москва, картонная любовь — всё сделано с любовью к картонным мыслям Акунина.

В целом фильм "Шпион" очень похож на подло сделанную конфету: снаружи — яркая обёртка с блёстками, а внутри — кусок говна. Неясным осталось ровно одно: для чего понадобилось заворачивать тупое либеральное говно в "альтернативную" обёртку? Типа наша пропаганда ненависти к России вот так работает значительно тоньше? Было бы понятно, если бы делали сериал для канала "Дождь", а в кино-то зачем? Зачем подобные творения спонсирует государство? Неужели непонятно, что смотреть это никто не будет?

Смотреть "Шпиона" рекомендуется либералам и поражённым триппером мозга.
Вменяемым гражданам время тратить не следует. (С) Гоблин.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689429

Leshik
09.04.2012, 10:12
http://www.fontanka.ru/2012/04/07/031/

=RP=SIR
09.04.2012, 10:20
Ребята есть же ветка про кино .