Просмотр полной версии : ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии
Roman Kochnev
03.07.2009, 16:48
http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/
Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР. Об этом сообщает AP. 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.
Резолюция прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.
Двумя днями ранее, 1 июля, документ, получивший название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом ОБСЕ по демократии. Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества, сообщал "Коммерсант" в четверг. Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
Также ОБСЕ предложила странам-участницам отказаться от "структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить историю", сообщает "Коммерсант". 19 мая в России указом президента Дмитрия Медведева была создана комиссия по борьбе с фальсификацией истории. Незадолго до этого глава государства, говоря о борьбе с фашизмом, сказал: "Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны - мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа".
Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы. Через несколько дней после подписания договора, 1 сентября, войска Германии вошли в Польшу. 17 сентября поход с целью установить контроль над восточной частью этой страны начала Красная Армия.
На начало сентября в Польше назначены мероприятия по случаю 70-летия начала Второй мировой войны. Посетить их намерен премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Коммерсант".
Интересно, утремся или все-таки наконец выйдем из этой почтенной организации?
CoValent
03.07.2009, 17:01
...Интересно, утремся или все-таки наконец выйдем из этой почтенной организации?
Ром, ее мы придумали и воплотили.
Другое дело, что мы ей давно уже не управляем, ибо создавалась она как консультативный орган - а с 1991 года она превратилась в политическую организацию, направленную против страны-создателя и ее правопреемника...
Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы.
Эх, а я думал, что основной делёж Европы в Тегеране и Ялте проходил, и совсем другими государствами.
Казлы конечно..., но делать нечего, да пошли они все :)
Roman Kochnev
03.07.2009, 17:51
Ром, ее мы придумали и воплотили.
Другое дело, что мы ей давно уже не управляем, ибо создавалась она как консультативный орган - а с 1991 года она превратилась в политическую организацию, направленную против страны-создателя и ее правопреемника...
Ну что ж, понаблюдаем за нашим политическим бомондом и его реакцией.
Тем более.
"Европа" забыла чем обязана СССР?
Следовало бы напомнить. Не просто выйдя из ОБСЕ, а сделав ещё и экономические и политические выводы в отношении стран, принимающих такие документы.
да пошли они на... все эти обсе, пасе и прочее.
Schreder
03.07.2009, 18:13
да пошли они на... все эти обсе, пасе и прочее. Это точно! :cool:
Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
Лихо взвизгнуто, просто слов нет какая наглость.
DogEater
03.07.2009, 19:08
http://fly-movies.ru/life/predat/
Данный тред - естественное продолжение сказанного в передаче.
Эх, а я думал, что основной делёж Европы в Тегеране и Ялте проходил, и совсем другими государствами.
Казлы конечно..., но делать нечего, да пошли они все :)
Отчего же "не чего?";) "Не чего" это как раз утереться.
Хе хе, "младоевропейцы" решили показать насколько они значимы?
Ну нам то доказывать нечего, и проблем внутри России в экономикой выше крыши да и вообще всё как то не весело.%)
Но какую нибудь резолюцию можно состряпать: о сговоре западных демократий с Гитлером в 1938 году в Мюнхине, , о Польше которая спала и видела как "плечом к плечу с жлезным рейхсвером" будет громить большивисткие орды. О Франции и Великобритании пославших генералов и адмиралов для переговоров в Москву летом 39 с одной целью не взяв на себя никаких обязательств обязать СССР воевать в случае конфликта ... Они просто свои косяки и косячки забыли, или вернее сделали вид что ничего такого не было - можно напомнить.;)
orthodox
03.07.2009, 19:38
По мне это не меньше, чем объявление войны. Вкупе с заявлением Японии.
По мне это не меньше, чем объявление войны. Вкупе с заявлением Японии.
Не более чем пустое сотрясение воздуха. Запариваться с этими клаунами особо не стоит но ответит жёстко можно.
Надо обкурившимся гомосексуалистам послать мешок сосательных конфет
SLI=TOT_53=
03.07.2009, 20:21
Ждём признания равной ответственности Кутузова и Наполеона в начале Отечественной войны 1812 года.
Казлы конечно..., но делать нечего, да пошли они все :):eek:
+1
Почти дословное совпадение мыслей!:D
послать мешок сосательных конфет
Угу. Мешок леденцов подходящей по смыслу формы с надписью "СССР" :D
Оригинальный текст кто-нибудь читал?
Это риторический вопрос...
РЕЗОЛЮЦИЯ
ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ:
ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД
В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ
1. Ссылаясь на Всеобщую декларацию прав человека Организации Объединенных Наций, Хельсинкский Заключительный акт и Хартию Европейского Союза об основных правах,
2. принимая во внимание события, произошедшие в регионе ОБСЕ за последние 20 лет после падения Берлинской стены и «железного занавеса»,
3. отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества,
4. признавая уникальность Холокоста, напоминая государствам-участникам о его влиянии и о продолжающихся актах антисемитизма по всему региону ОБСЕ, в котором находятся 56 стран, и решительно призывая к энергичному осуществлению резолюций об антисемитизме, принимаемых единогласно Парламентской ассамблеей ОБСЕ начиная с ее ежегодной сессии в Берлине в 2002 году,
5. напоминая государствам-участникам ОБСЕ об их обязательстве «четко и безоговорочно осудить тоталитаризм» (Копенгагенский документ 1990 года),
6. напоминая, что знание истории помогает избежать повторения подобных преступлений в будущем, и что откровенное и обстоятельное обсуждение истории будет способствовать примирению на основе истины и почтения памяти погибших,
7. отдавая себе отчет в том, что переход от коммунистической диктатуры к демократии не может быть осуществлен в одночасье и что при этом должны также учитываться исторический опыт и культурное наследие соответствующих стран,
8. подчеркивая при этом, что правительства и все слои общества обязаны прилагать неустанные усилия в целях построения подлинно демократической системы, обеспечивающей полное соблюдение прав человека, не допуская использования различий в политических культуре и традициях в качестве предлога для невыполнения обязательств,
9. выражая сожаление по поводу того, что во многих странах, в том числе в странах с устойчивыми демократическими традициями, гражданские свободы вновь подвергаются опасности, нередко в связи с принятием мер по борьбе с так называемыми «новыми угрозами»,
10. напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп-Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, Парламентская ассамблея ОБСЕ
11. вновь подтверждает свою единую позицию, отвергающую тоталитарное правление в какой бы то ни было форме независимо от ее идеологической основы;
12. призывает государства-участники добросовестно соблюдать и выполнять все обязательства, принятые ими на себя в духе доброй воли;
13. настоятельно призывает государства-участники:
a) продолжать изучение тоталитарного наследия и повышать осведомленность о нем общественности,
b) разрабатывать и совершенствовать учебные пособия, программы и мероприятия, особенно для молодых поколений, о тоталитарной истории, человеческом достоинстве, правах и основных свободах человека, плюрализме, демократии и терпимости,
c) поощрять и поддерживать деятельность НПО, проводящих исследовательскую и просветительскую работу о преступлениях тоталитарных режимов;
14. просит правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить тоталитарное правление, попытаться к нему вернуться или же стремиться продолжить его существование и в будущем, препятствуя полной демократизации;
15. просит также правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от всех структур и моделей поведения, в основу которых было изначально заложено нарушение прав человека;
16. вновь обращается с призывом ко всем государствам-участникам открыть свои исторические и политические архивы;
17. выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов;
18. призывает государства-участники к проведению политики противодействия ксенофобии и агрессивному национализму, а также принимать более эффективные меры по борьбе с этими явлениями;
19. просит уделять больше внимания во всех государствах-участниках соблюдению прав человека и гражданских свобод даже в сложные времена террористических угроз, экономического кризиса, экологических катастроф и массовой миграции.
Форматирование текста у них через задницу сделано, устал править...
Есть у кого почтовый адрес этих коньюнктурщиков? Охота проветрить мозг хотя бы их спам фильтру (для справки, к спаму, планируемое мною информационное сообщение не имеет никакого отношения).
Ну а нам кто мешает на сессии ОДКБ или что там у них принять резолюцию о виновности всех стран запада, кто так или иначе принимал участие в бомбёжках Сербии и Ирака, в разжигании 4 Мировой? :)
NeverhoOd
04.07.2009, 01:30
Добавлять ничего не буду, к вышесказанному...
Единственное, лично для меня, Сталин с Гитлером где то рядом стоят. Только вот Германия делает всё, чтобы быстрее уйти от этой черноты в своей истории, а у нас зачастую делают из Сталина героя, тем самым плюет на людей, которых он, его режим, уничтожил.
Сообщение от ОБСЕ в Вильнюсе наболтала
РЕЗОЛЮЦИЯ
ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ:
ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД
В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ
1. Ссылаясь на Всеобщую декларацию прав человека Организации Объединенных Наций, Хельсинкский Заключительный акт и Хартию Европейского Союза об основных правах,
2. принимая во внимание события, произошедшие в регионе ОБСЕ за последние 20 лет после падения Берлинской стены и «железного занавеса»,
3. отмечая, что в двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества,
4. признавая уникальность Холокоста, напоминая государствам-участникам о его влиянии и о продолжающихся актах антисемитизма по всему региону ОБСЕ, в котором находятся 56 стран, и решительно призывая к энергичному осуществлению резолюций об антисемитизме, принимаемых единогласно Парламентской ассамблеей ОБСЕ начиная с ее ежегодной сессии в Берлине в 2002 году...
Минуточку, но ведь здесь нет ни одного слова про Вторую мировую войну и про ответственность Германии и СССР в ее развязывании!
NeverhoOd, часть ТВОЕЙ истории назвали преступной (и кто назвал-то, брёвна в глазках у всех, и в пуху по самые хвосты) только за то, что она была и ты говоришь такое. Не понимаю. Просто нечего сказать.
---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:25 ----------
Минуточку, но ведь здесь нет ни одного слова про Вторую мировую войну и про ответственность Германии и СССР в ее развязывании!
Пункт 10 достаточно толсто намекает, к тому же постоянное упоминание "нацизм-сталинизм" в одной фразе явно указывает на их равенство в глазах этого самого ОБСЕ.
NeverhoOd
04.07.2009, 02:53
NeverhoOd, часть ТВОЕЙ истории назвали преступной (и кто назвал-то, брёвна в глазках у всех, и в пуху по самые хвосты) только за то, что она была и ты говоришь такое. Не понимаю. Просто нечего сказать.[COLOR="Silver"]
Не совсем понял, что означает "часть истории назвали преступной, только за то, что она была."
И что я должен говорить? "Казлы, гомосексуалисты конченные" и т.д.? :) Так тут вроде уже было такое.
Я конкретно высказался по поводу Сталина, и того времени.
FilippOk
04.07.2009, 03:57
Прикольно. Т.е. ОБСЕ подписала документ, согласно которому общепринято, что для Европы - что Сталин, что Гитлер - абсолютно один хрен.
Знаете, что я скажу?
Не, не скажу.
Процитирую.
Объясняю один раз. С 22 июня 1941 года и по май 1945-го шла Великая Отечественная Тотальная война. Война не только ради военной победы, а прежде всего - война за ВЫЖИВАНИЕ. Я сейчас не буду рассусоливать на тему, почему и из-за кого она такой получилась. Я просто резюмирую - она такой была. Тотальной и на выживание. Так что меня не удивляет, что немцы расстреливали пачками советское гражданское население, а советские солдаты вырезали немецкие госпитали. В ответ на стрельбу из их окон. Как не удивляет и тот факт, что обе стороны под прикрытием флага Красного креста пытались возить не только раненых, но и маршевое пополнение вместе с боеприпасами. Куда больше меня удивляет, что на той войне вообще кого-то брали в плен... На тотальной войне действует лишь один закон - всё для фронта, всё для победы! Всё для победы, включая полное снятие моральных запретов по отношению к врагу.
Кстати, не надо мне тут расписывать ужасы войны - поверьте, я знаю о них не хуже вас, а возможно и лучше кого-то из вас. И я не собираюсь с линейкой педантично сравнивать то кол-во военных преступлений, которое совершили немецкие солдаты и солдаты Красной армии. Первых я однозначно осуждаю, а вторых однозначно оправдываю. Всегда. При любых обстоятельствах. Утритесь своим обвинением в "двойной морали". Всё проще. На той войне были Враги и были Свои. И я-то точно знаю, кто из них для меня кто. И кому я должен быть благодарен за то, что родился в свободной стране, а не в протекторате. Уж так меня воспитали.
Разумеется, у вас может быть совсем другая точка зрения на события 1941-1945-го гг. И Бога ради. Но не надо навязывать её мне.
Написан этот текст "Стареющим Пиратом" u96.
И я под этим подписываюсь обеими руками.
Потому что Сталин был свой.
Остальное за рамками обсуждения.
P.S. Европа постепенно забывает, что такое Kuzma's Mother. Надо б перепоказать.
Добавлять ничего не буду, к вышесказанному...
Единственное, лично для меня, Сталин с Гитлером где то рядом стоят. Только вот Германия делает всё, чтобы быстрее уйти от этой черноты в своей истории, а у нас зачастую делают из Сталина героя, тем самым плюет на людей, которых он, его режим, уничтожил.
Ну не знаю кто там из него героя делает - Проханов что ли? По второму общенациональному каналу Сванидзе такую матку правду режет закачаешься.
"напоминая об инициативе Европейского парламента объявить 23 августа, т.е. день подписания 70 лет назад пакта «Риббентроп - Молотов», общеевропейским днем памяти жертв сталинизма и нацизма во имя сохранения памяти о жертвах массовых депортаций и казней, Парламентская ассамблея ОБСЕ..."
Тут ещё пули про уникальность холокоста и прочие - ну у них и каша в голове - "жертвы сталинизма" - а та горстка европейских евреев выживших благодаря тому что миллионы русских ванек легли костьми от Волги до Шпрее? Они жертвы сталинизма или как? А те уроды которые несут полную ответственность за Эверест трупов в результате мировой бойни - они кто: благородные борцы с тоталитаризмом?
Кто там кого депортировал? - напомнить им как полицейские силы европейских стран участвовали в зачистки территорий своих государств от тех же бедолаг евреев. И они ещё что там варнякуют про уникальность Холокоста. Тьфу просто слов нет...%)
Кстати камрады недавно по телеящику (вот канал какой не помню то ли канал 5 то ли "Звезда") смотрел историческую кинуху буржуинских кинематографистов - посмотрел правда только кусок- но с интересом узнал, что на уничтожении Дрездена оказывается настаивал Сталин. Это оказывается русские попросили стереть город с лица земли... Благородные английские лётчики возмущались, и едва ли не со слезами залезали в свои "Ланкастеры" но подчиняясь политическому моменту выполнили просьбу кремлёвского упыря...
Нет, конечно я отнюдь не в восторге от деяний «замечательного грузина» и Шаламова то же доводилось читать, но когда всех собак хотят на него повесить, да ещё прикрываясь жупелом сталинизма начинают из своих агнцев лепить – вот это подбешивает ей богу...
NeverhoOd
04.07.2009, 04:40
Прикольно. Т.е. ОБСЕ подписала документ, согласно которому общепринято, что для Европы - что Сталин, что Гитлер - абсолютно один хрен.
Знаете, что я скажу?
Не, не скажу.
Процитирую.
Написан этот текст "Стареющим Пиратом" u96.
И я под этим подписываюсь обеими руками.
Потому что Сталин был свой.
Остальное за рамками обсуждения.
P.S. Европа постепенно забывает, что такое Kuzma's Mother. Надо б перепоказать.
Понесло... :)
Причем здесь красная армия, боевые действия и сталинизм, массовые депортации, казни т.д.?
ROA_FAZA
04.07.2009, 04:49
а почему именно дату подписания пакта Молотова-Риббентропа?
мне кажется что ОБСЕ упустила как то из памяти дату которая больше подходит как день памяти всех жертв второй мировой холокоста и тоталитарных режимов откуда собственно и пошла пухнуть германия -30 сентября 1938 дата подписания Мюнхенского соглашения и чегото я неприпомню что б его кто то из представителей СССР подписывал
мож им таблетки какие для памяти послать?
Иван Дурак
04.07.2009, 05:19
предлагаю продолжать крепить русско-германскую дружбу. на ужас всем европейским шавкам и пигмеям.
Пункт 10 достаточно толсто намекает, к тому же постоянное упоминание "нацизм-сталинизм" в одной фразе явно указывает на их равенство в глазах этого самого ОБСЕ.
Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
Прочитал и глаза на лоб полезли. Это ж насколько надо совесть потерять, чтобы такое ляпнуть. Вообщем нормальных слов у меня нет, а за маты забанят. Промолчу.
Объясняю один раз. С 22 июня 1941 года и по май 1945-го шла Великая Отечественная Тотальная война. Война не только ради военной победы, а прежде всего - война за ВЫЖИВАНИЕ. Я сейчас не буду рассусоливать на тему, почему и из-за кого она такой получилась. Я просто резюмирую - она такой была. Тотальной и на выживание. Так что меня не удивляет, что немцы расстреливали пачками советское гражданское население, а советские солдаты вырезали немецкие госпитали. В ответ на стрельбу из их окон. Как не удивляет и тот факт, что обе стороны под прикрытием флага Красного креста пытались возить не только раненых, но и маршевое пополнение вместе с боеприпасами. Куда больше меня удивляет, что на той войне вообще кого-то брали в плен... На тотальной войне действует лишь один закон - всё для фронта, всё для победы! Всё для победы, включая полное снятие моральных запретов по отношению к врагу.
Кстати, не надо мне тут расписывать ужасы войны - поверьте, я знаю о них не хуже вас, а возможно и лучше кого-то из вас. И я не собираюсь с линейкой педантично сравнивать то кол-во военных преступлений, которое совершили немецкие солдаты и солдаты Красной армии. Первых я однозначно осуждаю, а вторых однозначно оправдываю. Всегда. При любых обстоятельствах. Утритесь своим обвинением в "двойной морали". Всё проще. На той войне были Враги и были Свои. И я-то точно знаю, кто из них для меня кто. И кому я должен быть благодарен за то, что родился в свободной стране, а не в протекторате. Уж так меня воспитали.
Разумеется, у вас может быть совсем другая точка зрения на события 1941-1945-го гг. И Бога ради. Но не надо навязывать её мне.
Полностью согласен.
Советую всем общечеловека-либерастам, ставящим Сталина и СССР в один ряд с Гитлером и фашисткой германией меньше смотреть Свинадзе, поменьше читать Соколовых, Резунов, Солониных и прочей бредятины.
Roman Kochnev
04.07.2009, 09:58
А наши верховные (и помельче) молчат пока что. Судя по всему, помпезные парады и празднования Дня Победы вкупе с указами о недопущении фальсификации истории - они исключительно для внутреннего потребителя, дабы задать нужный градус патриотизма.
Понесло... :)
Причем здесь красная армия, боевые действия и сталинизм, массовые депортации, казни т.д.?
Птому что эта резолюция гнилостная демагогия - потому что, как верно было подмечено: поскреби антикоммуниста и найдёшь русофоба.
Птому что будут долдонить не про Сталина и сталинизм а визжать на каждом углу про историческую ответсвенность России, (что впрочем уже давно происходит) и не просто визжать а требовать извенений компнесаций и т.д. и т.п.
Потому что идиоты из европейских структур не думая о последствиях готовы в угоду ребяткам из стран где маршируют недобитые нацики, дожившие до наших дней благодоря непонятному гумманизму Сталина и половина населения не могут получит гражданство, повторюсь в угоду эти упырям готовы снова опустить железный занавес.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Это для тех, кто гитлера и Сталина равняет, до сих пор.
, как верно было подмечено: поскреби антикоммуниста и найдёшь русофоба.
Подумал,что писал?
С каких пор понятие антикоммунист и русофоб стало синонимами? Или это кому то выгодно?
Т.е. не было куммунистов чеченцев,украинцев,грузин и прибалтов, а только РУССКИЕ?, которые всех крошили и угнетали?Т.е. РУССКИЕ во всех грехах виноваты?
На чью мельницу воду льём,делая подобные заявления? На кого работаем?
Нет, меня пункт 10 не смущает совершенно. В моих глазах между этими режимами тоже равенство. По крайней мере, приблизительное. Гитлер погубил миллионы ни в чем не повинных людей и Сталин тоже погубил миллионы невиновных, среди которых, кстати, мой прадед. Со времен инквизиции в Европе не было ничего ужаснее этих двух гадостей. Другое дело война. Я общался с ветеранами, слушал военные песни тех лет, смотрел фильмы. Я уверен на 110%, что советские люди, если не считать отдельных отморзков, ненавидили войну и оружие взяли в руки только ради спасения Родины, а не за комунизм проклятый. И поэтому утверждение, что несет СССР равную с Германией ответственность за развязывание той войны, для меня самая мерзкая ложь из всех лжей. Как оказалось, вымышленная российскими СМИ.
Поменьше считай - побольше читай...поколено пепсиобработанное... Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
Коммунизм ( он ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН, КСТАТИ) и нацизм СОВЕРШЕННО разные вещи, чтоб их равнять.
Интернационален, не спорю. Также как спид, чума и холера. Комунизм и нацизм одного поля ягодки. Одна идеология уничтожала людей по экономическому признаку, вторая - по национальному. И там, и там были свои "враги народа".
prohojii
04.07.2009, 13:28
Интернационален, не спорю. Также как спид, чума и холера. Комунизм и нацизм одного поля ягодки. Одна идеология уничтожала людей по экономическому признаку, вторая - по национальному. И там, и там были свои "враги народа".
А капитализм? Другого поля чтоль?
Evil Gryphon
04.07.2009, 13:33
Объясняю один раз. С 22 июня 1941 года и по май 1945-го шла Великая Отечественная Тотальная война. Война не только ради военной победы, а прежде всего - война за ВЫЖИВАНИЕ.
http://www.culture.pskov.ru/ru/history/world_war_II (это, из официальной советской истории псковской области)
Но и жертвы были велики. В жестокой борьбе погибло 5675 партизан (каждый 10-й) и 623 подпольщика. Оккупанты сожгли 3823 деревни, уничтожили 7118 мирных жителей, вывезли в другие зоны 150 тыс. человек.
просто для сравнения
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=171272
потери русского населения в постсоветской России "можно оценить в величину 13 миллионов человек"
Т. е. во времена "суверенной демократии" в России потери (13млн/150млн/15лет) = 0.57% в год
Во времена оккупации Гитлера в Псковской области потери гражданского населения (примерно13тыс(даже включая партизан)/1200тыс/2года) = 0.54% в год
Блин не дело всяких ОБСЕ чего-то там принимать по Сталину. Это внутреннее дело России. Сталина и пр., насколько я помню, уже осудил 20 съезд, но этим из обсе надо, что бы всё было по новодворской, т.е., что бы Россия бесконечно за что-то каялась. Блин перед кем? Здесь уже разобрались с этим в феврале 1956 года. Остались редкие сталинисты, я например таких не знаю, ну видел там демонстрации по телеку с портретами Сталина, дык там бабки да дедки. Против них охоту на ведьм начинать? Этакий маккартизм по Российски, дык там вроде пенсионеры все, не уволишь с работы за то, что с портретом Сталина ходил. То, что кто-то считает, что в кремле любят и молятся на Сталина, так это только их, так считающих, личные проблемы со своим больным воображением.
Вон, гонополский вчера по поводу этой фигни, из Италии опять коры мочил:
«Россия смело шагает в будущее со сталинской песней. В Кремле Сталин – «эффективный менеджер». Уроды, написавшие эту фразу в школьном учебнике, предали память миллионов невинных…».
Урод, это сам гонопольский, потому что такой фразы в школьном учебнике нет, её придумали и раскачали на весь мир его коллеги. Да хрен с ним, с ним всё ясно, он деньги отрабатывает, но ведь есть идиоты повторяющие эту фразу про «эффективного менеджера» даже не поинтересовавшись найти её в том самом учебнике. Что прикол, впечатления о России у всяких ОБСЕ, складывается и после таких вот высеров на «Эхе». Бзднул гонопольский, а там тоже, проверять учебники никто не полез, на слово ему верят, а потом и документы всякие составляют. Ещё прикол, что у гонопольского кремль = учебник. Пипец!
Как сказал один друг: "все "по грузински". Не надо даже ложь разбавлять правдой, можно просто придумать...";)
Подумал,что писал?
С каких пор понятие антикоммунист и русофоб стало синонимами? Или это кому то выгодно?
Т.е. не было куммунистов чеченцев,украинцев,грузин и прибалтов, а только РУССКИЕ?, которые всех крошили и угнетали?Т.е. РУССКИЕ во всех грехах виноваты?
На чью мельницу воду льём,делая подобные заявления? На кого работаем?
Не я автор этих слов, но в принципе с ними согласен. Просто ты только от меня их услышал...
Вся послевоенная антикоммунистическая пропаганда тождествовала слова "коммунист" и "русский". Всякую ересь и бред писали не про каких-то безродных "красных" а именно про русских.
Самые яркие антикоммунисты были и есть русофобами - вспомните хотя бы Бжезинского. И если по окончании Второй мировой чуваков, у которых руки по локоть в крови, отмазывали от петли с формулировкой: " Ещё надо доказать участие генерала Гелена в военных преступлениях , а вот его заслуги в борьбе с большевизмом очевидны", то мне тут не надо тереть про мельницу и воду.
2BAG_Karas
04.07.2009, 14:44
Да что вы в самом деле бучу-то такую подняли? Вспомните басню про слона и моську:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Они-же Россию до усёру боятся! Вот и выдумывают, что угодно, лишь-бы самим себе храбрости добавить. Опять-же, газ кто им поставляет? А ощущать себя в зависимом положении никто не любит. В общем, пусть детишки себе спокойно в своей песочнице играются, когда совсем громко будет, всё равно придётся взрослому приходить и всех успокаивать.
Вы не совсем точно выразились,не "Экономический" а классовый, А принцип уничтожения, постоянен "разделяй и властвуй" и не важно что в основе разделения религиозные ,национальные или классовые признаки, важно что раз ты другой-ты враг и тебя можно ,без зазрения совести обмануть ограбить и убить.
Не я автор этих слов.
Оно понятно,:D
но в принципе с ними согласен.
Кому и кобыла невеста :D
Просто ты только от меня их услышал...
Ага... от тебя...:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1145472#post1145472
Вся послевоенная антикоммунистическая пропаганда тождествовала слова "коммунист" и "русский". Всякую ересь и бред писали не про каких-то безродных "красных" а именно про русских.
Самые яркие антикоммунисты были и есть русофобами - вспомните хотя бы Бжезинского. И если по окончанию Второй мировой чуваков, у которых руки по локоть в крови, отмазывали от петли с формулировкой: " Ещё надо доказать участие генерала Гелена в военных преступлениях , а вот его заслуги в борьбе с большевизмом очевидны", то мне тут не надо тереть про мельницу и воду.
Мне глубоко наплевать на Гелена и Бзежинского,в данном контексте,но ты задумался над тем какое количество соотечественников ты этой фразой во "русофобов" записал?,ты вообще сам то русский?
SAMAPADUS
04.07.2009, 16:36
Занятно. Как дело касается Сталина и Гитлера - тут же находится тысячи обвинителей.
Но как то странно умалчивается подавление восстаний в колониальной Индии. Как там демократы от Британии расстреливали сипаев? Кажется привязывая к пушкам живыми? и не 1-2х вроде как. Это не фашизм?
Что там с индейцами в США было? к геноциду никак не приравнивается? ПОЧЕМУ?
Мало того, та антикоммунистическая истерия, уже ПОСЛЕ деяний Сталина, как-то забывается. А в США оказаться на улице с волчьим билетом и ярлыком коммуниста - обрекание на голодную смерть. ФБР таких людей отслеживало по всей стране ("кровавая гебня" отдыхает, сколько случаев описывают сами авторы в СССР - сменившие место жительства и смогшие после этого остаться и в живых и написать"демократическую нетленку" и уехать из страны).
Так как быть с их вот ТАКОЙ историей?
Или снова они белые и пушистые?
А несколько сотен лет работорговли? Уж не Россией ли был создан международный рынок работорговли? когда английские торговцы продавали рабов из Африки американским?
Или все это было совсем давно и поэтому неправда?
Думаю, что не смогли продавить энергетическую хартию, развалить Россию и рыло в пуху с ВОВ, когда США и Англия вели таки сепаратные переговоры с Гитлером - вот Б-г дал союзничков а?! Кстати Англией материалы на эту тему закрыты были аж на 100 лет, с чего?
А вот историю переписать и создать внешнего врага, когда у всех кризис... Не напоминает жующего галстуки?
Политика 2-х стандартов замечательнейшая вещь. Потрогаю ка я Гондурас)
Вон у них президент , решил изменить Конституцию и переизбраться на 3-й срок. Народ категорически против - типа устраивает его и эта Конституция. Взял народ и сменил президента) Сразу демократическим странам сей поступок показался недемократичным и не признали они сей выбор народа. Зато вспоминая белорусского батьку, который этот лемократический трюк выкинул с 3-ми выборами , все демократы запада наоборот не признали демократичным.
Вот вам и логика.
Что выгодно США и Европе - то и правда сегодняшнего дня.
Так вот Вам г-н Гарольд вопрос. ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
NeverhoOd
+1
-100
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Да что вы в самом деле бучу-то такую подняли? Вспомните басню про слона и моську:"Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона!" Они-же Россию до усёру боятся! Вот и выдумывают, что угодно, лишь-бы самим себе храбрости добавить. Опять-же, газ кто им поставляет? А ощущать себя в зависимом положении никто не любит. В общем, пусть детишки себе спокойно в своей песочнице играются, когда совсем громко будет, всё равно придётся взрослому приходить и всех успокаивать.
+1000
почитал педивикию про обсе: "Организация нацелена на предотвращение возникновения конфликтов в регионе, урегулирование кризисных ситуаций, ликвидацию последствий конфликтов." это их работа - проводить такую работу. они в чём-то мальчики для битья и специальные крайние люди. их в принципе не волнуют последствия подобных заявлений, т.к. они больше ни в каких играх не участвуют. не договариваются о поставках газа, финансовом сотрудничестве или экстрадиции всяких лиц.
со своей стороны готов заявить - ну ни массаракш себе какое обсуждение идёт! у меня из родных больше пострадало как-бы от немецкого фашизма - были убиты или ранены на войне, чем от сталинизма - прадед провел короткий срок в лагере. был оправдан и вернулся домой.
а вот тут ко мне брат двоюродный приехал из киева, так он заявил, что его бабка и дед лучше жили и питались при фашистской оккупации, чем во время коллективизации! как-то фашистов не за то ненавидели и воевали с ними, что они плохо кормили, скажу я вам!
интересная мысль - что и нацизм, и сталинизм угнетали в людях свободу личности. сейчас и в 90-е этой свободы было - хоть жопой ешь, в итоге всякие деятели воровали всё вплоть до железнодорожного полотна. если же рассмотреть прочую деятельность указанных режимов, то равнять их - это, в лучшем случае, здоровый идиотизм - тупо следствие того, что 50% населения тупы как валенки.
с другой стороны, подобное сравнение было высосано из пальца с какой-то целью. тут, я думаю, можно не продолжать.
PS: я лично не считаю, что полемика тут уместна и возможна. ибо подобные воззвания бессмысленно анализировать и опровергать. желающие доказать свою правоту будут затягивать софистический спор бесконечно. это легко увидеть на форуме.
Roman Kochnev
04.07.2009, 18:31
с другой стороны, подобное сравнение было высосано из пальца с какой-то целью.
Цель достаточно прозрачна и очевидна.
никого там не интересует фигура Сталина как таковая. равно как и на репрессии им наплевать. жертвы доносительства им пофиг. зато как же хорошо можно осадить власти РФ, упоминая сталинизм, даже с такими стрёмными аргументами, как у европендостана. нужно только долго и упорно гнуть свою линию. это хорошо работает и для электората, и для европендодепутатов. а то ведь, и в самом деле, сенат не поддержит размещение ПРО, эксплуатацию российских месторождений, аннексию курилл, подрыв отношений внутри СНГ и прочую деятельность заинтересованных сторон.
NeverhoOd
04.07.2009, 20:31
... ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?
SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил. Мне лично насрать на США, Европу, ОБСЕ. Но я не готов говорить типа: "Сталин НАШ! Он урод, но он наш - идите все в жопу!"
И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.
prohojii
04.07.2009, 20:43
SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил.
Похоже, плохо гробил. Целой жизни не хватило, что его угробить. Бестолковый верно был гробильщик..
Тоскливо спорить с такими незамутненными... Догматиками..
NeverhoOd
04.07.2009, 20:53
Похоже, плохо гробил. Целой жизни не хватило, что его угробить. Бестолковый верно был гробильщик..
Тоскливо спорить с такими незамутненными... Догматиками..
:) Блин, вправь мне мозг! Очень прошу бесплатной лекции :) Хотя, если понравится, ящик пива с меня! Обещаю слушать внимательно!
Я серьезно :)
А капитализм? Другого поля чтоль?
Ни разу не приходилось слышать, чтобы кого-то убивали во имя капитализма.
А кого извините, если не секрет, убивали в массовом порядке во имя капитализма?
Из свежих примеров - Ирак, Югославия, Абхазия, Афганистан. Ранее Корея, Вьетнам и т.д. ;)
prohojii
04.07.2009, 21:12
Берешь население России на 1917 год. Сравниваешь с населением РСФСР на 1953. Берешь население России на 1991 год. Сравниваешь с населением на 2009.
И получаешь тупо арифметический вывод. Кто народ гробил. А кто его приумножал.
Теперь выдай ка свои методики, оценок степени людоедности политических систем.
---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
Это у тебя верно избирательное выпадение слуха. Вона тебе уже дали список, из того что на слуху. Сможешь назвать количество жертв в этих капиталлистических войнушках? Хотя бы порядок цифр? Тысячи, миллионы, десятки миллионов погибших людей?
Сколько?
Пушков сейчас чего-то распинаться по теме будет на ТВЦ
Roman Kochnev
04.07.2009, 21:19
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604679
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604679
Это есть древний художественный фильм, про ту «легендарную» атаку лёгкой кавалерии (бригады), 25 октября 1854 года, в Крымскую войну. Из которого кажись «Айрон Мэйдн» нарезку сделала, для своей «The Trooper». Так вот, там в каких-то моментах показывают и емнип даже анимируют карикатуры из Английских газет той поры- те же русские медведи грозящие Западу, которых английский лев сажает на цепь. :rolleyes: Одно и тоже короче. :D
Занятно. Как дело касается Сталина и Гитлера - тут же находится тысячи обвинителей.
Но как то странно умалчивается подавление восстаний в колониальной Индии. Как там демократы от Британии расстреливали сипаев? Кажется привязывая к пушкам живыми? и не 1-2х вроде как. Это не фашизм?
Что там с индейцами в США было? к геноциду никак не приравнивается? ПОЧЕМУ?
Мало того, та антикоммунистическая истерия, уже ПОСЛЕ деяний Сталина, как-то забывается. А в США оказаться на улице с волчьим билетом и ярлыком коммуниста - обрекание на голодную смерть. ФБР таких людей отслеживало по всей стране ("кровавая гебня" отдыхает, сколько случаев описывают сами авторы в СССР - сменившие место жительства и смогшие после этого остаться и в живых и написать"демократическую нетленку" и уехать из страны).
Так как быть с их вот ТАКОЙ историей?
Или снова они белые и пушистые?
А несколько сотен лет работорговли? Уж не Россией ли был создан международный рынок работорговли? когда английские торговцы продавали рабов из Африки американским?
Или все это было совсем давно и поэтому неправда?
Думаю, что не смогли продавить энергетическую хартию, развалить Россию и рыло в пуху с ВОВ, когда США и Англия вели таки сепаратные переговоры с Гитлером - вот Б-г дал союзничков а?! Кстати Англией материалы на эту тему закрыты были аж на 100 лет, с чего?
А вот историю переписать и создать внешнего врага, когда у всех кризис... Не напоминает жующего галстуки?
Политика 2-х стандартов замечательнейшая вещь. Потрогаю ка я Гондурас)
Вон у них президент , решил изменить Конституцию и переизбраться на 3-й срок. Народ категорически против - типа устраивает его и эта Конституция. Взял народ и сменил президента) Сразу демократическим странам сей поступок показался недемократичным и не признали они сей выбор народа. Зато вспоминая белорусского батьку, который этот лемократический трюк выкинул с 3-ми выборами , все демократы запада наоборот не признали демократичным.
Вот вам и логика.
Что выгодно США и Европе - то и правда сегодняшнего дня.
Так вот Вам г-н Гарольд вопрос. ЧЕМ отличается поведение правительств США и Англии от сталинского? На мой взгляд ну совсем ничем. А на Ваш? Или все-таки - они демократы - им все можно?[COLOR="Silver"]
Во-первых, ничего не умалчивается. Просто время колоний было и оно окончательно осталось в прошлом. Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы возродить абсолютную монархию и восстановить контроль над бывшими колониями. А вот идеологии Гитлера и Сталина до сих находят последователей и, кстати говоря, в немалом числе.
Во-вторых, агрессия американцев к индейцам - обыкновенное завоевание, которые в то время были плевым делом. Если называть это геноцидом, то нам самим тогда вообще не отмыться. Или вы думаете, что Российская Империя добыла все свои территории исключительно путем ласок и мирных уговоров?
Ну и в третьих, в Штатах ни за кем, кроме террористов не гоняются и никого на голодную смерть не облекают. Это вообще смешно. Тамошняя комунистическая партия даже в холодную войну нормально существовала. Никто ее не запрещал.
Lemon Lime
04.07.2009, 21:46
Из свежих примеров - Ирак, Югославия, Абхазия, Афганистан. Ранее Корея, Вьетнам и т.д. ;)Из чуть более древних, зато характерных истреблением своих подданных и сограждан - англичане (огораживание с последующими репрессиями против бродяг, читай, согнанных с земель крестьян) и французы (Великая французская революция, буржуазная, если чего).
Ну и в третьих, в Штатах ни за кем, кроме террористов не гоняются и никого на голодную смерть не облекают. Это вообще смешно. Тамошняя комунистическая партия даже в холодную войну нормально существовала. Никто ее не запрещал.
А Вы когда-нибудь фамилию Маккарти слышали? И чем этот добрый господин славен? И ведь как раз времена позднего Сталина...
Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы возродить абсолютную монархию и восстановить контроль над бывшими колониями. А вот идеологии Гитлера и Сталина до сих находят последователей и, кстати говоря, в немалом числе.
Точно? Вы всех в Британии опросили? И кто же те люди влиятельные, которые по-вашему видимо, всерьез хотят возродить сталинизм?
Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы.... восстановить контроль над бывшими колониями.
Во-вторых, агрессия американцев к индейцам - обыкновенное завоевание, которые в то время были плевым делом. Если называть это геноцидом, то нам самим тогда вообще не отмыться.
Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы.... восстановить контроль над бывшими колониями
:eek:
Во-вторых, агрессия американцев к индейцам - обыкновенное завоевание, которые в то время были плевым делом
:eek:
Или вы думаете, что Российская Империя добыла все свои территории исключительно путем ласок и мирных уговоров?
Да исключительно полюбовно.
Или как ещё есть фраза такая крылатая..."Кто на Русь с мечом пойдёт от меча и погибнет"(с)
Вследствии этого.
Если называть это геноцидом, то нам самим тогда вообще не отмыться.
Вот с этого пожалуй и начнём. Примеры приведите.
prohojii
04.07.2009, 22:04
Во-первых, ничего не умалчивается. Просто время колоний было и оно окончательно осталось в прошлом. Нет сейчас в Британии кого-то, кто всерьез хотел бы возродить абсолютную монархию и восстановить контроль над бывшими колониями. А вот идеологии Гитлера и Сталина до сих находят последователей и, кстати говоря, в немалом числе.
Во-вторых, агрессия американцев к индейцам - обыкновенное завоевание, которые в то время были плевым делом. Если называть это геноцидом, то нам самим тогда вообще не отмыться. Или вы думаете, что Российская Империя добыла все свои территории исключительно путем ласок и мирных уговоров?
Во-первых, ничего не умалчивается. Просто время сталинизма было и оно окончательно осталось в прошлом. Нет сейчас в России кого-то, кто всерьез хотел бы возродить тоталитаризм и восстановить контроль над бывшими советскими республиками. А вот идеологии колониализма и мировой гегемонии, до сих находят последователей и, кстати говоря, в немалом числе.
Во-вторых, расширение границ Российской Империи- обыкновенное завоевание, которые в то время были плевым делом. Если называть это геноцидом, то американцам самим тогда вообще не отмыться. Или вы думаете, что европейские переселенцы добыли все свои территории исключительно путем ласок и мирных уговоров?
Ну и в третьих, в Советском Союзе никто ни за кем, кроме враждебных элементов не гонялся и никого на голодную смерть не обрекал. Это вообще смешно.
Roman Kochnev
04.07.2009, 22:06
Вопрос: можно ли назвать Петра I тоталитарным лидером, душителем демократии и т.д.?
А Cинюю Бороду в Англии? :D
А Вы когда-нибудь фамилию Маккарти слышали? И чем этот добрый господин славен? И ведь как раз времена позднего Сталина...
Чего-то слышал. Вроде бы благодаря его стараниям около сотни человек, лишилось высоких должностей в правительстве и в СМИ (с голоду никто не помер). Потом его самого заклеймили позором и прогнали с телевидения и газет. Если ошибаюсь, поправьте.
prohojii
04.07.2009, 22:08
19 лет автору.. Мир строго черно-белый. Фигово то, что белое и черное в башку заложено, в соответствии с вражескими приоритетами..
Вот пускай покаются перед шотландцами, валлийцами, ирландцами и другими, возместят им все все, что те потребуют, предоставят им независимость :D
prohojii
04.07.2009, 22:10
Чего-то слышал. Вроде бы благодаря его стараниям около сотни человек, лишилось высоких должностей в правительстве и в СМИ (с голоду никто не помер). Потом его самого заклеймили позором и прогнали с телевидения и газет. Если ошибаюсь, поправьте.
Чет тебя тема голода сильно беспокоит. В великую депрессию, в Америке, от голода умерло больше миллиона человек. А ты говоришь, никто не умер.
И кто же те люди влиятельные, которые по-вашему видимо, всерьез хотят возродить сталинизм?
У меня встречный вопрос. Какое место занял Сталин при выборе "Имени России"?
Хотелось бы поправить, но....душа что-то не лежит.
Может Вам лучше книжки какие почитать, материалы там поизучать...прежде чем строчить на этом форуме?
Такой вот вопрос, уже второй, потому что первый Вы проигнорировали.
Или может сразу за троллизм и провокацию флейма отсыпать штрафных очков? :rolleyes:
19 лет автору.. Мир строго черно-белый. Фигово то, что белое и черное в башку заложено, в соответствии с вражескими приоритетами..
Просто автор этот банальный тролль, видишь он уже хочет, что бы его поправляли. Он сейчас ещё чего нить такого напишет, а вы всей толпой доказывать ему должны, что это не так. Я лично пас! И всем рекомендую ;)
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------
Ты тролль, не надо мне отвечать вопросом на вопрос. В сад!!!
prohojii
04.07.2009, 22:15
Какое место Микки Маус занял при выборе "человека тысячелетия"?
19 лет и дальше что? Многие ученые к этому возрасту свои главные открытия сделали. И вообще это просто невежливо переходить в споре на личности.
19 лет и дальше что? Многие ученые к этому возрасту свои главные открытия сделали. И вообще это просто невежливо переходить в споре на личности.
Никто и не переходит. Вы поделитесь, у каких великих ученых вы прочитали то, что описываете на форуме. :).
Merlin00Z
04.07.2009, 22:19
2SailoR & 2Wotan ААааа! ну ненадо так быстро срывать покровы ! Дайте же ему развернуться в полный рост :D
Гарольд, бан.
Сознательное нарушение правил АвиаФорума
Антироссийская пропаганда, провокация флейма, троллинг.
______________________________________________________________________________________________
prohojii, извиняюсь, 5 очков вручено по ошибке, оставлено на рассмотрение администрации форума.
upd
справедливость восстановлена (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1261901&postcount=92)
.
Мне глубоко наплевать на Гелена и Бзежинского,в данном контексте,но ты задумался над тем какое количество соотечественников ты этой фразой во "русофобов" записал?,ты вообще сам то русский?
Займёмся флеймом - и пусть меня забанят.
Что офигенный антикоммунист?
Так мне плевать глубоко на твои политические предпочтения. Родословную свою рассказать? Говорю и думаю по русски, и по мнению Даля - русский, а по крови - мать русская, отец татарин и знаю до куда дошли предки моего отца что бы убивать предков моей матери. Что ещё хочешь обо мне узнать?
Ну и напоследок: в отличии некоторых я точно не манкурт, и знаю что творили на моей земле самые эффективные антикоммунисты.
P.S. Ссылки про зверства большевиков в годы гражданской войны или про кровавое безумие 30-х и пр. и пр. не утруждай себя здесь постить - я историю неплохо знаю....
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Гарольд юн и видать не знает, как в прошлом веке в Юго-восточной Азии пытались остановить маленький национальный коммунизм в одной небольшой стране покрытой джунглями, и при этом ухайдакали почти 2 миллиона людей, причём процесс сопровождали постоянными мантрами про свободу и демократию - и ничего: реки вспять не потекли и небо не упало на землю....
NeverhoOd
04.07.2009, 23:34
Возьму на себя смелость, перепостить вопрос врага народа, Гарольда :)
Какое место занял Сталин при выборе "Имени России"?
1. Зачем?
2. Причём здесь какое место занял Сталин на выборе "Имя России"?
Модераториал
Займёмся флеймом - и пусть меня забанят.
2 Fruckt, а может не надо?
.
NeverhoOd
05.07.2009, 00:17
1. Зачем?
2. Причём здесь какое место занял Сталин на выборе "Имя России"?
.
Хорошо. Я думаю, в любом случае, ответить тут нечего :)
Гарольд +1 ;)
ps
Sailor
по сравнению с тем, что творится в соседних ветках, это ДАЛЕКО не оффтопный вопрос. Двойные стандарты?
по сравнению с тем, что творится в соседних ветках, это ДАЛЕКО не оффтопный вопрос. Двойные стандарты?
Да просто ты сам можешь найти на него ответ в сети, никого не спрашивая, и не ожидая чей-то реакции. И ты об этом прекрасно знаешь. ;) Вот выпишут тебе чего-нибудь у будешь ты поди, себя считать жертвой сталинизма, никем непонятым и за свою позицию пострадавшим. :D А позиция в этом вопросе одна – троллизм. :D Сказал бы просто, чего сказать хотел и всё, все бы поняли, но нет, манеры блин, странные вопросы с известными ответами задавать, типа в них смысл великий, и ждать что тебе ответят. %)
NeverhoOd
05.07.2009, 01:34
Да просто ты сам можешь найти на него ответ в сети, никого не спрашивая, и не ожидая чей-то реакции. И ты об этом прекрасно знаешь. ;) Вот выпишут тебе чего-нибудь у будешь ты поди, себя считать жертвой сталинизма, никем непонятым и за свою позицию пострадавшим. :D А позиция в этом вопросе одна – троллизм. :D Сказал бы просто, чего сказать хотел и всё, все бы поняли, но нет, манеры блин, странные вопросы с известными ответами задавать, типа в них смысл великий, и ждать что тебе ответят. %)
Не надо меня клеймить в тролле.
Вопрос лично для меня - интересный, в интернете ответ на него - я найти не смог.
Да и особо интересно послушать местных обитателей :)
Вопрос лично для меня - интересный, в интернете ответ на него - я найти не смог.
Да и особо интересно послушать местных обитателей :)
Вот ёхайды - трудно в поиске набрать а не троллить?
В яндексе сразу первая ссылка на википедию со всем раскладами: кто там какое место занял, кто кого защищал на теледебатах и прочие.
Нет, надо тут народ разводить на флуд и ругань....
Мне лично вообще вся эта затея по барабану - но если уж так приспичило - то третье место занял Сталин - можете плачь Ярославны начинать в тему вековой забитости русских так любящих своих тиранов...
Ввиду того, что как, в связи с чем, этот вопрос уже задавался, твой его повтор, в странной манере (про врага народа Гарольда) выглядит именно троллизмом. :)
:D Это наверное, о таких говорят – забанен на гугле. Я набрал, всего три слова «проект «Имя России»» и… О чудо!. Так что: «Темнишь, Урри» (С) ;)
http://www.nameofrussia.ru/
Да и особо интересно послушать местных обитателей :) «Вот ты и попался хитрый Чен» (С). :D А говоришь что не тролль. :D Тебе о чём интересно послушать, какое место занял Сталин при выборе "Имени России"? ;) Тебе же не об этом «особо интересно послушать», верно? ;) Верно.
Вот о чём я и говорю, спросил бы по нормальному чего на самом деле хотел. А не в этой странной манере.:rolleyes:
Хорошо. Я думаю, в любом случае, ответить тут нечего :)
Гарольд +1 ;)
ps
Sailor
NeverhoOd, если я что-то спрашиваю - я не просто так спрашиваю.
На вопрос "с какой целью интересуетесь" внятного ответа я не получил.
Дальнейшее развитие Вашей мысли попало под обсуждение действий администрации форума.
Правила с 2002 года Вы несколько раз перечитывали и новые и старые...
Так что +5 в гору, отдыхайте три месяца, заоодно будет время разобраться с итогами разных весёлых конкурсов.
SAMAPADUS
05.07.2009, 06:01
SAMAPADUS, сталин, этот псих, СВОЙ народ гробил. Мне лично насрать на США, Европу, ОБСЕ. Но я не готов говорить типа: "Сталин НАШ! Он урод, но он наш - идите все в жопу!"
И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.
Но судя по поддержке бреда ОБСЕ далеко не насрать)
Однако лозунг - типа урод - но это наш урод, не нами придуман, а приплыл из-за океана)))
Я так понимаю, что гибель нескольких миллионов по идеологическим мотивам 70 лет назад в нашей стране вас волнует, а гибель 120-150 лет назад примерно в таких же количествах, но в других странах и уже по экономическим мотивам, игнорируется? Если не секрет, почему?
А ведь в обоих разномотивных случаях правительства стран, участвовавших в истреблении людей однозначно замешаны. Значит политика 2-х стандартов - вас устраивает? Что позволено Юпитеру, не дозволяется быку...
И самое смешное, что ОБСЕ даже и не вспоминает...
Найдите мне хоть 1 страну на карте, которая может гордиться всей своей историей? где никогда не было уничтожения, унижений и т.д. простых людей по разным мотивам и поводам. Вроде как и на солнце темные пятна бывают. А уж у ведущих стран.. в которые Россия с трудом но попадает, думаю склетов в шкафах , как грязи.
---------- Добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:51 ----------
Странное дело, мне вскользь вспомнился скандал с уменьшением и неоднократным рейтинга Сталина. И разглагольствования интеллигенции - ну не может такая одиозная фигура быть именем России. И не смогла. Нашелся администратор сервера, что-то где-то подкрутил... Демократия победила...
Как минимум неудачный пример.
Я так понимаю, что гибель нескольких миллионов по идеологическим мотивам 70 лет назад в нашей стране вас волнует, а гибель 120-150 лет назад примерно в таких же количествах, но в других странах и уже по экономическим мотивам, игнорируется? Если не секрет, почему?
А ведь в обоих разномотивных случаях правительства стран, участвовавших в истреблении людей однозначно замешаны.
Самое интересное что не убедишь всё равно, не услышат тебя.
Англичане которые индусов расстреливали, конечно гораздно лучше нацистов,
а уж тем более этих столь ненавистных русских неуклюжих медведей (которые почему-то все сплошь коммунисты :D).
А примеров да, не счесть. Та же грузинская ложь про агрессию русских.
Мне думается когда наше правительство научится вовремя и грамотно реагировать на подобные заявления, всё придёт в норму...
А пока-что ...как есть...
Англичане которые индусов расстреливали, конечно гораздно лучше нацистов
Да, англичане так развернулись и управляли в колониях, что даже Гитлер им завидовал:
http://scepsis.ru/library/id_2086.html
Собственно это не единственный источник где можно об этом прочитать.
Что офигенный антикоммунист?
Так мне плевать глубоко на твои политические предпочтения. Зря ты так... И к мнениям соотечественников прислушиваться надо,потому как лебедь,рак и щука воз вряДли куда сдвинут...
Но всё же льщу себя надеждой,что прежде чем повторять чьи то фразы кто то задумается над их истинным смыслом.
И по теме:
Сын в ответе за отца и если папа мой Чекатило,что ж так тому и быть и крест этот мне нести,и как бы мне этого не хотелось-мне от этого ни куда не спрятаться,важно самому не стать таким,но от отца я отказываться не имею права ибо-этой мой отец и если бы не он ,то и меня просто не было, и разночтений в этом вопрсе(для меня) быть не может.И если подойдёт ко мне праведник и попрекнёт отцом, что ж опущу глаза ,признаю грех и место своё в этом мире.Только вот не подойдёт праведник и не порекнёт зазря, ибо понимает.А вот многочисленные сынки Джека Потрошителя-эти тут как тут! Сплошь и рядом в учителя набиваются.Так вот, а не пошли бы они на...
Ответы на тему топика даны(для меня во всяком случае)как в этой
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1261583&postcount=44
Так и в другой теме
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1261462&postcount=8
Цель подобных действий видна невооружённым взглядом
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1261603&postcount=46
Так что как правильно заметели,чего копья то ломать?:).
А примеров да, не счесть.
http://lenta.ru/news/2008/09/29/sudet/
=FPS=Altekerve
05.07.2009, 20:22
Ну ладно, Сталин злодей, допустим на минуту. А что плохого сделали коммунисты после 53г?
Насчет Сталина.
Сталинские репрессии действительно были.
Но тут есть куча нюансов.
Во-первых, не Сталин единолично во всех репрессиях виноват.
Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел. Цифра большая, но
1) это за 30 лет
2) в это число входят и просто бандиты и действительно реальные враги СССР делавшие все, чтобы его уничтожить.
3) это меньше, чем один человек из ста.
Если репрессии были столь ужасны, как до наших дней дожило столько бандерцов, лесных братьев итд итп, что они даже в наши дни проводят собственные парады? Почему жившие в сталинские времена старики ходят на коммунистические демонстрации с портретами Сталина, и только молодые, сталинские времена не заставшие, знают все про репрессии?
Число заключенных и расстреляных при Сталине неплохо бы сравнивать с такими же цифрами в "демократических" государствах, США скажем, причем цифры надо брать не те, который выдумывает наша люмпен интиллигенция, а реальные цифры из реальных архивов. Разницы на порядок не будет. Это может содействовать просветлению.
Ну и да, обращает на себя внимание избирательная жалость наиболее цивилизованной и образованной части нашего народа.
Тут два миллиона вьетнамцев, там 500 тыс. корейцев, 700 тыс. жителей Ирака, ядерные бонбы на японцев - это все пустяки. Это издержки во имя прогресса, мира и демократии, это необходимые жертвы, которые надо простить.
Насчет второй мировой войны. СССР как бы предлагал военную помощь и Чехословакии и Польше. До конца лета 39 СССР пытался заключить военный союз с Англией и Францией. Все усилия пошли прахом.
Что, интересно, оставалось делать? Стало ясно, что СССР остается с Германией один на один.
СССР занял часть Польши и Прбалтики? Так было бы лучше бескомпромиссно оставить их Германии, как это сделали Англия и Франция с Чехословакией?
ShootOut
05.07.2009, 20:36
prohojii, извиняюсь, 5 очков вручено по ошибке, оставлено на рассмотрение администрации форума.
Снято.
Regards! BS
prohojii
05.07.2009, 22:08
Насчет Сталина.
Сталинские репрессии действительно были.
Но тут есть куча нюансов.
Во-первых, не Сталин единолично во всех репрессиях виноват.
Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел. Цифра большая, но
1) это за 30 лет
2) в это число входят и просто бандиты и действительно реальные враги СССР делавшие все, чтобы его уничтожить.
3) это меньше, чем один человек из ста.
Это не волнует никого из незамутненных. Они неудобные вопросы не замечают. У них зрение избирательное. У них догмы. Репрессия=ужасно. Это догма. Им бесполезно объяснять, что наше, американское, любое другое государство применяет репрессии, вплоть до лишения жизни и по сей день.
Расстреляные в подвалах это одно, застреленные на войне- это другое. Еще одна догма. Им бесполезно объяснять, что заливание напалмом деревень это ничуть не лучше расстрелов в подвалах. Им бесполезно объяснять, что растрелянных, на порядки меньше, чем залитых напалмом. Что напалм не отличает мужчин от женщин, а женщин от детей. А в подвалах убивали всеж взрослых людей.
Были б вы, господа толерасты, были сколь нибудь объективны, с вами можно было б разговаривать. Я приму точку зрения, навроде "ужасно убивать людей, с иными политическими взглядами" я с ней согласен.
Но я не приму заявление, навроде "Сталин псих и убийца, а вот Черчильь красавец гуманист".
У них обоих руки в крови по локоть одинаково. Когда вы это примете за факт, нам будет о чем разговаривать. У нас появится точка соприкосновения.
А без нее разговор не имеет смысла.
Schreder
05.07.2009, 22:40
Во-вторых, с 1921 по 1953гг в умерло в лагерях и было расстреляно по разным статьям 1 200 тыс чел А сколько народу "просто" сидело в лагерях в эти годы (то есть не были расстреляны)?
А сколько народу "просто" сидело в лагерях в эти годы (то есть не были расстреляны)?
Не больше, чем в 90-х, в "эпоху" Ельцина.
Schreder
05.07.2009, 23:12
Не больше, чем в 90-х, в "эпоху" Ельцина.
За 10 лет отсидело столько же сколько за 30?:uh-e:
З.Ы Хотя причём здесь вообще Ельцин? Разговор вроде не про него совсем...
Lemon Lime
05.07.2009, 23:28
А сколько народу "просто" сидело в лагерях в эти годы (то есть не были расстреляны)?"Просто" (по 58 статье) - чуть более трех миллионов. С уголовкой, конечно, больше.
prohojii
05.07.2009, 23:33
За 10 лет отсидело столько же сколько за 30?:uh-e:
З.Ы Хотя причём здесь вообще Ельцин? Разговор вроде не про него совсем...
Да, в пиковые моменты истории, особенно после войны в тюрьмах и лагерях СССР сидело около 1,8 млн человек, что составляло, чуть более одного процента. Иначе говоря, сидел каждый сотый гражданин. Много это или мало? Не знаю, знаю только, что нынче в "цитадели демократии" - США - сидит за решеткой тоже почти что каждый 100-й американец. Кстати, в "демократической и свободной" Украине ныне сидит каждый 88-й "свидомый"
Взято отсюда: http://www.contr-tv.ru/print/2451/
Какой-то желтенький сайтик, кому интересно, роет гуголь сам.
З.Ы Хотя причём здесь вообще Ельцин?
Как эт причем? Мы говорим "вот много людей прошло при Сталине через лагеря". Что значит много? По сравнению с чем, много? "Много", в этом контексте, чтука сильно относительная.
По мне, так цифра немаленькая, но ничего космического. Не в разы.
CoValent
05.07.2009, 23:50
...И вообще, я уважаю историю своей Родины, но считаю, что далеко не всем, к сожалению, можно гордится.
А я скромно присоединюсь к этой фразе на все 100%.
Ведь в чем проблема европейского взгляда, повторяющегося из поколения в поколение крайние где-то лет 400-500? В том, что обсуждение нами нашей же истории - это нормально. И обсуждение чужими нашей истории - нормально. Но "почему-то" обсуждение нами чужой истории воспринимается чужими исключительно в штыки.
Как было бы замечательно, если бы европейские (а по сути - любые мировые) "светилы" приняли бы единую точку зрения: либо всем можно обсуждать чужую историю, либо всем нельзя.
Ибо каждый раз обсуждение выливается в осуждение, причем исключительно одностороннее.
Так что я с NeverhoOd полностью согласен: это моя страна, это мой народ, это моя история, я не откажусь от малой части её... но буде возникнет пожелание у чужака о(б)судить МОЁ - пусть пеняет на себя!
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------
http://lenta.ru/news/2008/09/29/sudet/
Угу, сегодня тоже повеселился: мы эти документы придерживали до "какого-то" времени - и "вдруг" решили открыть полностью... :)
Schreder
06.07.2009, 00:01
Взято отсюда: http://www.contr-tv.ru/print/2451/
Какой-то желтенький сайтик, кому интересно, роет гуголь сам.
Мне думается, что эти две цифры наиболее близки к реальности - жертвами чисток общества стало 800 тыс. человек (из них 100 тыс. были наказаны явно необоснованно). По крайней мере, их число не превышает один миллион человек. Были расстреляны же не более 300 тысяч человек. Занятные цифры, вот только кому верить?:)
Как эт причем? Мы говорим "вот много людей прошло при Сталине через лагеря". Что значит много? По сравнению с чем, много? "Много", в этом контексте, чтука сильно относительная. Вы говорите? Я такого не говорил.
prohojii
06.07.2009, 00:05
Занятные цифры, вот только кому верить?:)
Вы говорите? Я такого не говорил.
Кхм.. Вероятно я вас неправильно понял.
А у кого там оценка числа репрессированных сильно отличается от приведенной? Кому еще можно верить?
Schreder
06.07.2009, 00:21
Кхм.. Вероятно я вас неправильно понял.Вероятно, но ничего страшного в этом нет.
А у кого там оценка числа репрессированных сильно отличается от приведенной? Кому еще можно верить?Ну парой постов выше уважаемые участники форума привели несколько большие цифры.
=FPS=Altekerve1 200 тыс чел расстреляных
Lemon Lime "Просто" (по 58 статье) - чуть более трех миллионов.
В гугле я нашёл значительно большие цифры. Отсюда и вопрос: Кому верить?
prohojii
06.07.2009, 00:33
Вероятно, но ничего страшного в этом нет.
Ну парой постов выше уважаемые участники форума привели несколько большие цифры.
В гугле я нашёл значительно большие цифры. Отсюда и вопрос: Кому верить?
Вон вы о чем. Понял. Я, к сожалению, не смогу ответить за этих комрадов, да и в тему глубоко не вникал. Я про общее число заключенных высказался, методом "три минуты в гугле". Не более того.
Lemon Lime
06.07.2009, 00:46
В гугле я нашёл значительно большие цифры. Отсюда и вопрос: Кому верить?Мне. В данном случае, по крайней мере. Я привел цифры из Земскова, а более адекватного исследователя репрессий общественности не представлено.
По 58-й статье осуждено за все годы около четырех миллионов человек, из них 800 тысяч расстреляно, остальные посажены.
Сюда не входят раскулаченные, немцы, чеченцы, татары и прочие репрессированные, но в лагерях они и не сидели, а вопрос был про лагеря.
Schreder
06.07.2009, 00:46
Дык в этом всё и дело, что "три минуты в гугле" дают цифры отличающиеся не то что на порядок, а просто в "космических" масштабах. Из этого следует что "количество репрессированных" пока что остаётся вопросом "веры". И новые "исследователи" будут вертеть эту цифру как захотят. Хотелось бы конечно когда нибудь узнать точное число осуждённых, но до тех пор всегда найдутся люди (вроде того же Гарольда ) которые будут верить в "кровавый режим" так и те кто будет отрицать репрессии.
prohojii
06.07.2009, 00:58
но до тех пор всегда найдутся люди (вроде того же Гарольда ) которые будут верить в "кровавый режим" так и те кто будет отрицать репрессии.
Да, наверное. Коли найдутся, так пусть приводят аргументы и ссылки. Пообсуждаем.
Lemon Lime
06.07.2009, 01:04
Хотелось бы конечно когда нибудь узнать точное число осуждённых, но до тех пор всегда найдутся люди (вроде того же Гарольда ) которые будут верить в "кровавый режим" так и те кто будет отрицать репрессии.
Да, наверное.Немножно неправильное построение фразы. Вовсе не "до тех пор", а, похоже, всегда, пока этот вопрос не перестанет быть актуальным. Поскольку "те поры" уже, в общем-то, наступили давненько (см. Земсков), но ни отрицателей, ни кроваворежимников это ни черта не остановило.
Schreder
06.07.2009, 01:09
Lemon Lime Пожалуй Вы правы...
про ацкого сотону: репрессии (http://actualhistory.ru/2008060101) с динамикой по годам.
еще про младенцееда (http://www.contr-tv.ru/print/778/)
Тут еще про голодомор забыли, замечу, что в США в этот период ( в 1933-1934) от голода умерло по разным оценкам от 1 до 2 млн человек, и жертв рузвельтовских репрессий никто не посчитал.
Джентльмены,
хотелось бы обратить ваше внимание на следующее.
Первое. "Смешались в кучу..."
Суть в чем - вина за развязывание Второй мировой перекладывается с плеч Германии на СССР.
А вы начинаете рассуждать плох был или хорош Сталин. Отделите мух от котлет!
Как бы Сталин не был плох во внутренней политике, это никоим образом не может обелить Германию.
Второе. По поводу поста Филлипка с военными преступлениями немецких и советских солдат.
Так вот, я с ним не согласен.
В корне и принципиально.
Потому что в нем то что делали немцы и то что делали наши поставлены на одну доску.
Это ошибка огромного размера.
Немецкие солдаты разве совершали военные преступления?
Они проводили государственную политику тысячелетного рейха по отношению к коллонизируемой территории, населенной недочеловеками.
Германия их прямо поощрала (вспомните приказ об особом порядке судопроизводства на Восточном фронте), а чаще - напрямую приказывала именно это и делать.
Простите, вы знаете случай, когда военное командование РККА любого уровня отдавало приказ на расстрел пленных или мирного населения? Или хотя бы обещало за такие вещи судить не слишком строго?
А для вермахта это совершенно обыденная практика.
(Кстати, вы будете смеяться, но наши друзья - те, что с сияющего града на холме - в этом замечены.
На судебном процессе по поводу арденнского расстрела немецкие адвокаты махали письменным приказом командира американской 26 ПД военнослужащих СС сдающихся в плен расстреливать на месте.)
И такие вещи ставить на одну доску - это вы меня извините.
А я еще к этому добавлю.
Первое. "Смешались в кучу..."
Суть в чем - вина за развязывание Второй мировой перекладывается с плеч Германии на СССР.
А вы начинаете рассуждать плох был или хорош Сталин. Отделите мух от котлет!
Как бы Сталин не был плох во внутренней политике, это никоим образом не может обелить Германию.
Какие бы планы нападений не вынашивал, либо будто бы вынашивал, Сталин, "бы" не повод для суда. Тайный умысел можно обсуждать, но не судить за него, ибо так виртуальным и остался.
Кроме того, не стоит забывать что он ПОБЕДИТЕЛЬ, а их не судят. Плохой ли, хороший ли, это наши внутренние разборки и свиным рыльцам из всяческих европ, не место в этих разборках. Их место за печкой, как проигравших и их пособников (явных или молчаливо одобрявших).
Evil Gryphon
08.07.2009, 14:57
Джентльмены,
хотелось бы обратить ваше внимание на следующее.
Простите, вы знаете случай, когда военное командование РККА любого уровня отдавало приказ на расстрел пленных или мирного населения? Или хотя бы обещало за такие вещи судить не слишком строго?
А для вермахта это совершенно обыденная практика.
Михаил Тухачевский, 1921 год.
Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. (...) В случае упорства проводятся новые расстрелы и т. д.
http://militera.lib.ru/bio/sokolov/07.html
CoValent
08.07.2009, 15:06
Михаил Тухачевский, 1921 год...
Это внутренняя политика государства - какой бы отвратительной они (государство и политика) ни были.
Михаил Тухачевский, 1921 год.
Что касается гражданской войны - там можно будет найти и приказы повыше, и деяния похуже.
Но мы не об этом.
Мы, собственно о том, о чем говорим.
О Второй мировой. О 1939-1945.
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
А я еще к этому добавлю.
Какие бы планы нападений не вынашивал, либо будто бы вынашивал, Сталин, "бы" не повод для суда. Тайный умысел можно обсуждать, но не судить за него, ибо так виртуальным и остался.
Кроме того, не стоит забывать что он ПОБЕДИТЕЛЬ, а их не судят. Плохой ли, хороший ли, это наши внутренние разборки и свиным рыльцам из всяческих европ, не место в этих разборках. Их место за печкой, как проигравших и их пособников (явных или молчаливо одобрявших).
Или их место - в числе несущих цветы к памятнику Сталину. Потому что если бы не возглавлявшееся им государство - эти "парламентарии" в лучшем случае играли бы роль бессловесной "прислуги за все" при арийских господах.
В худшем, и весьма вероятном - украшали бы собой абажуры.
Evil Gryphon
08.07.2009, 15:51
Это внутренняя политика государства - какой бы отвратительной они (государство и политика) ни были.
Если так можно (и никакая ОБСЕ не указ) то что же тогда нельзя ?
Что касается гражданской войны - там можно будет найти и приказы повыше, и деяния похуже.
Но мы не об этом.
Мы, собственно о том, о чем говорим.
О Второй мировой. О 1939-1945.
Тогда я могу упомянуть советизацию Прибалтики, и частично Польши и Румынии в 1939-1940 годах:
Эти страны потеряли за короткое время почти всю интеллигенцию (десятки тысяч расстрелянных и сотни тысяч высланных в Сибирь и на Дальний Восток).
http://en.wikipedia.org/wiki/Sovietization_of_the_Baltic_states - по прибалтийским республикам:
In the first year of Soviet occupation, from June 1940 to June 1941, the number confirmed executed, conscripted, or deported is estimated at a minimum of 124,467: 59,732 in Estonia, 34,250 in Latvia, and 30,485 in Lithuania. This included eight former heads of state and 38 ministers from Estonia, three former heads of state and 15 ministers from Latvia, and the then president, five prime ministers and 24 other ministers from Lithuania.
То что эти репрессии проводила не Красная Армия а НКВД никакой принципиальной роли не играет.
АндрейАндреевич
08.07.2009, 16:30
Мне кажется это последние звуки старой Европы, у них есть куча реальных проблем которые они не могут решить, в связи с тем что политкорректность является основополагающей догмой. Когда я был в Париже я видел очень много этнических не французов, и их волнуют совсем другие вещи, даже Вторая Мировая для них проходила в ином ключе, и русские к той войне не имели никакого отношения. И по тому что арабов и африканцев в школах франции уже сейчас до 40% от всех школьников - то будущие за ними.
Через 20 лет мне кажется ОБСЕ будет осуждать страны не введшие законы шариата или каке-то африканские мистические культы к обязательному обучению в школах.
ОБСЕ сейчас кидает камни в огород соседа который 20 лет как умер.
Ибо кидать камни в живых страшновато.
Тогда я могу упомянуть советизацию Прибалтики, и частично Польши и Румынии в 1939-1940 годах:
Эти страны потеряли за короткое время почти всю интеллигенцию (десятки тысяч расстрелянных и сотни тысяч высланных в Сибирь и на Дальний Восток).
http://en.wikipedia.org/wiki/Sovietization_of_the_Baltic_states - по прибалтийским республикам:
То что эти репрессии проводила не Красная Армия а НКВД никакой принципиальной роли не играет.
1) Западная Белоруссия была отторгнута поляками в 20-х годах, равно как и Бессарабия, и прибалтика была частью РИ, СССР возвращал свое, и визги поляков тут необоснованы, это как сейчас японцы требуют им отдать часть курил, которые они получили после русско-японской войны (в числе всех курил и половины сахалина).
2) Википедия еще тот источник, мне интересно откуда в прибалтике столько интеллигентов взялось. Интересно, почему только десятки тысяч а не десятки миллионов, кто больше?
3) Мнение европы тут, мягко говоря неуместно: "Ты б сидела да молчала,будто дело не твое" (с) Пускай еврообщечеловеки вспомнят:
- свое участие в агрессии гитлера против СССР, как посылку легионов на восточный фронт, я уж не говорю про итальянцев, даже французы посылали свой легион в Россию.
- Исправную работу на немецкую военную промышленность( кстати "нейтральная" швеция активно поставляла немцам продукцию военного назначения)
- Мюнхен 1938 года, ась, что не слыхать самобичеваний по поводу чехословакии, или впомнить аншлюз Австрии...
- Словоблудие Чемберлена и Даладье на переговорах по созданию атигитлеровской коалиции.
Поэтому предлагаю объявить 30 сентября (30.09.1938 ) днем пособника и разжигателя войны, или днем жертв сговора фашизма и европейской демократии
К тому же не стоит забывать кризис нынче на дворе, и в ход идут все методы вымогательства денег, и эта резолюция видимо пробный шаг, перед предъявлением требований об компенсации и все в этом духе, ну или хотя бы цену на газ старушке европе пониже назчить, а то ж дядя Сэм сказал "дружба дружбой а табачек в розь" (с)
DogEater
08.07.2009, 17:02
Википедия с её стилем редактирования уже давно стала оружием. Любую статью с политической окраской стоит проверять на предвзятость. А уж цифры оттуда цитировать - это ИМО, наивность что ли.
К тому же не стоит забывать кризис нынче на дворе, и в ход идут все методы вымогательства денег, и эта резолюция видимо пробный шаг, перед предъявлением требований об компенсации и все в этом духе, ну или хотя бы цену на газ старушке европе пониже назчить, а то ж дядя Сэм сказал "дружба дружбой а табачек в розь" (с)Э... гхм...типа "холокост", где вместо немцев русские что ли? С соответствующим гешефтом за содеянное?
CCCР никогда не "советизировал" Польшу и Румынию, начнем с этого. Нас в этих стран в 1939-1940 не было.
В Прибалтике репрессировали советских граждан, если уж на то пошло.
У крестьян в Хатыни были аусвайсы граждан рейха?
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Десятки тысяч? А почему не миллиарды сразу? Излишняя скромность?
Давайте разберем конкретный пример. Сколько граждан Эстонии было приговорено к смертной казни до начала войны? Эстонские официальные историки никак не могут прийти к точной цифре. Одни говорят, что было расстреляно 1 850 человек, другие называют цифру в 1 950 казненных. Однако и те, и другие избегают называть источники своих данных. А источники эти очень интересны. Цифра в 1 950 казенных впервые появилась в материалах созданной во время нацистской оккупации так называемой "Комиссии Центра поиска и возвращения увезенных"; цифра в 1 850 приговоренных к высшей мере - в вышедшей в 1943 году пропагандистской книге "Год страданий эстонского народа". Таким образом, сегодняшние эстонские историки всего-навсего повторяют измышления нацистской пропаганды. Какое отношение это имеет к научному исследованию проблемы, совершенно непонятно. Ведь если мы обратимся к документам немецкой полиции безопасности и СД (кстати, опубликованных на эстонском языке), то обнаружим, что там говорится не о 1 950 и не о 1 850, а о 623 казненных во время "первой советской оккупации". Причем в это число включаются и расстрелянные после начала войны. Обратившись же к данным, опубликованным российскими исследователями, мы обнаружим, что с июня 1940 по июнь 1941 года во всем огромном Советском Союзе было казнено в общей сложности от двух до трех тысяч человек. Предполагать, что большинство среди них были гражданами Эстонии, - по меньшей мере, абсурдно. Но именно в этом нас пытаются убедить историки из Таллина и Тарту.
Источник (http://www.regnum.ru/news/802017.html)
Репрессии? Какие репрессии? Что вы понимаете под этим словом?
CoValent
08.07.2009, 17:11
Если так можно (и никакая ОБСЕ не указ) то что же тогда нельзя ?...
А кто сказал, что можно? :eek:
mens divinior
08.07.2009, 17:18
Википедия с её стилем редактирования уже давно стала оружием. Любую статью с политической окраской стоит проверять на предвзятость. А уж цифры оттуда цитировать - это ИМО, наивность что ли.
точно
Такое впечатление, что вновь читаешь старые подшивки "огонька" коротича. Дежавю, как говорится.
p.s. Я вот думаю, когда же прекратится этот поток клеветы? Когда русскому народу (россиянам, если угодно) прекратят прививать чувство ложной вины и вирус комплекса неполноценности???
CoValent
08.07.2009, 20:33
...Я вот думаю, когда же прекратится этот поток клеветы? Когда русскому народу (россиянам, если угодно) прекратят прививать чувство ложной вины и вирус комплекса неполноценности???
М.б. тогда, когда мы сами начнем устраивать подобное шоу в том же стиле?
Как, например, рассекречивание участия Великобритании, Франции и Польши в захвате Чехии Германией. ;)
DogEater
08.07.2009, 20:44
Десятки тысяч? А почему не миллиарды сразу? Излишняя скромность?
Для интересующихся вопросом рекомендую статьи из сборника "Великая оболганная война - 2":
А. Дюков. Милость к падшим: советские репрессии против нацистских пособников.
А. Дюков. Эстонский миф о советской оккупации.
(Украинцам ни в коем случае не читать О. Россов. Миф о "переодетых энакведешниках" - мало ли что, вдруг у вас карают за чтение таких статей...)
Цифры, сравнения, со ссылками на источники, а не "кто говорит? Да все говорят!"
Как, например, рассекречивание участия Великобритании, Франции и Польши в захвате Чехии Германией. ;)
камрад, сегодня мои родственники из киева заявили, что ссср напал на польшу совместно с германией. так вот.
DogEater
08.07.2009, 20:53
камрад, сегодня мои родственники из киева заявили, что ссср напал на польшу совместно с германией. так вот.
Нормальное проявления плодов преподавания истории/освещения в СМИ на протяжении почти 20 лет. Вполне в духе присно памятной скандальной темы "сегодня 9 мая. Давайте помянем всех пилотов всех противоборствующих сторон в ВМВ".
Вот если бы родственники интересовались историей - это было бы уже страшно, так - нормально.
mens divinior
08.07.2009, 21:06
насколько я помню, в учебниках так и написано, практически дословно.
Неудивительно, за что боролись ... .
prohojii
08.07.2009, 21:42
Ну, оно мож, фактически, так и есть. Хотя назвать можно по разному. Присоединили. Аннексировали. А можно еще сказать, дескать, спасли половину Польши от немецкой оккупации.
mens divinior
08.07.2009, 21:52
Ну, оно мож, фактически, так и есть. Хотя назвать можно по разному. Присоединили. Аннексировали. А можно еще сказать, дескать, спасли половину Польши от немецкой оккупации.Вот зачем спрашивается? ...не делай добра - не увидишь зла, сами же потом с западенщиной маялись
Lemon Lime
08.07.2009, 22:00
Вот зачем спрашивается?Территория перед войной лишней не бывает.
Ну, а что заодно и спасли от немецкой оккупации - так это ж хорошо, кто-то, возможно, и благодарен остался. :)
mens divinior
08.07.2009, 22:12
перед войной - да, но Львов точно не нужно было присоединять к Украине,имхо.
Lemon Lime
08.07.2009, 22:14
Протестую! Я бы тут тогда с вами не беседовал, за неимением меня.
mens divinior
08.07.2009, 22:18
за неимением - это сильно сказано, просто гражданство было бы несколько иным:ups:
Lemon Lime
08.07.2009, 22:21
Не, поскольку родители у меня с разных сторон границы, имевшей место быть до 1939 года, то меня как гражданина любой страны с текущим ДНК и прочими индивидуальными особенностями, не существовало бы. :)
mens divinior
08.07.2009, 22:27
зато и националистически-ориентированных проблем здесь поменьше было бы. Вообще, по сути своей Львов больше польский город, чем украинский.
dark_wing
08.07.2009, 23:16
зато и националистически-ориентированных проблем здесь поменьше было бы. Вообще, по сути своей Львов больше польский город, чем украинский.
Во Львове был хоть раз?
Не только, Валентин, не только. Шоу мало!
.............................................................
А вот тогда, я думаю, когда мы дадим ясную и правдивую оценку т.н. пятой колонне. Когда не будем предоставлять этим особям трибуну на наших форумах. Когда поймем, наконец, что этой категории нелюдей (уж будем вещи называть своими именами) плохо ВСЕГДА, при любой, подчёркиваю, власти и идеологии. И это не игра в чаадаевщену, имхо, это непонятная мне животная ненависть к собственной стране и предкам, к собственной истории.
Откуда они берутся? Понятия не имею! Но смею полагать, что во многом виновата наша вековая толерантность (как теперь выражаются) к ложным посылам и "нестандартному" мнению. Виновата наша стеснительность: как бы не прозвали ретроградом, мракобесом, сталинистом, путинцем и т.д.
prohojii
09.07.2009, 00:31
Да лана, их почти не осталось. В красную книгу скоро пора заносить. Вымерли, как бизоны..
Evil Gryphon
09.07.2009, 01:54
Такое впечатление, что вновь читаешь старые подшивки "огонька" коротича. Дежавю, как говорится.
p.s. Я вот думаю, когда же прекратится этот поток клеветы? Когда русскому народу (россиянам, если угодно) прекратят прививать чувство ложной вины и вирус комплекса неполноценности???
Русские прошли через абсолютно такой же процесс советизации. (то же самое уничтожение национальной элиты, конфискации собственности, насильственная трансформация культуры и т. д.).
Разница в том что у русских это было в 1917+ году а у прибалтов, поляков и т. д. в 1939-40 годах, и (во время падения коммунистического режима) там оставалось (и сейчас есть) множество живых свидетелей происходящего в то время.
Поток клеветы происходит не от того что коммунистическому режиму СССР приписывают какие-то преступления (которые имели место в реальности)
а от того что ответственными за эти преступления назначают русских (которые, сами являются жертвой режима).
В то же время, множество заслуг (которые приписывают себе коммунисты) и из-за которых у них до сих пор не переводятся сторонники, на самом деле является следствием индустриального развития человечества в 20-м веке, примерно общего для всех стран:
Если на западе появляется новая технология, позволяющая резко повысить производительность труда и поднять уровень жизни, то, очевидно, в России эта технология была бы внедрена независимо от правящего режима. (но, её внедрение и последующее повышение уровня жизни почему-то ставится коммунистам в заслугу).
Википедия отражает взгляд западного мира. То есть, если в английской википедии что-то утверждается, то на Западе в этом уверены. (в конце той статьи приводится множество ссылок).
В качестве альтернативного источника предлагается вот что:
Для интересующихся вопросом рекомендую статьи из сборника "Великая оболганная война - 2":
"Давайте разберем конкретный пример."(...)Источник (http://www.regnum.ru/news/802017.html)(тоже Дюков)
А у Дюкова
- многонациональное коммунистическое происхождение (отец Дюкова коммунист-латиноамериканец, мать из российских, не менее коммунистических, евреев)
- он учился в историко-архивном институте РГГУ где готовили коммунистических историков-политруков, и где ректором был (в то время) Невзлин.
Lemon Lime
09.07.2009, 01:58
А у Дюкова
- многонациональное коммунистическое происхождение (отец Дюкова коммунист-латиноамериканец, мать из российских, не менее коммунистических, евреев)
- он учился в историко-архивном институте РГГУ где готовили коммунистических историков-политруков, и где ректором был (в то время) Невзлин.Это каким-то образом влияет на содержание используемых им документов?
Википедия отражает взгляд западного мира. То есть, если в английской википедии что-то утверждается, то на Западе в этом уверены.В том, что Россия - сплошная Сибирь, где пионеры у медведей водку отнимают где морозы круглый год, там тоже некоторые уверены. Что не делает это истиной.
Evil Gryphon
09.07.2009, 02:12
Это каким-то образом влияет на содержание используемых им документов?
Элементарным образом: Коммунистический историк в первую очередь будет использовать коммунистические же источники (А история в СССР занималась не изучением, а приспособлением истории для нужд режима, нужд пропаганды).
Так, если есть два противоречивых источника (один из которых более надёжен а второй выгоднее коммунистам) коммунистический историк выберет тот что выгоднее коммунистам.
Lemon Lime
09.07.2009, 02:15
Элементарным образом: Коммунистический историк в первую очередь будет использовать коммунистические же источники (А история в СССР занималась не изучением, а приспособлением истории для нужд режима, нужд пропаганды).
Так, если есть два противоречивых источника (один из которых более надёжен а второй выгоднее коммунистам) коммунистический историк выберет тот что выгоднее коммунистам.Не бывает коммунистических и некоммунистических источников. Бывают достоверные и недостоверные. По вопросу о депортациях не бывает источников достовернее, чем документы организации, проводившей депортацию. Вот и всё.
prohojii
09.07.2009, 02:16
Впрочем, вымерли безусловно не все.
Русские прошли через абсолютно такой же процесс советизации. (то же самое уничтожение национальной элиты, конфискации собственности, насильственная трансформация культуры и т. д.).
Вот то, что вы говорите, не является злом по определению. Уничтожение элиты- тогдашние ходорковские. Это не однозначно зло- уничтожать прогнившую и оторвавшуюся от реальности верхушку. Это самооборона. Иначе верхушка уничтожит все остальное. Конфискация собственности- их же. Насильственная трансформация культуры отсталой аграрной страны, в культуру передовой индустриальной.
Но то, как вы говорите- однозначно ставит эти неоднозначные действия за грань зла. Предвзято смотрите то вы.
Поток клеветы происходит не от того что коммунистическому режиму СССР приписывают какие-то преступления (которые имели место в реальности)
а от того что ответственными за эти преступления назначают русских (которые, сами являются жертвой режима).
Вы какие-то аксиомы берете за основу. Которые не аксиомы ни разу. А вот выводы на них строите вполне разумные и логичные.
В то же время, множество заслуг (которые приписывают себе коммунисты) и из-за которых у них до сих пор не переводятся сторонники, на самом деле является следствием индустриального развития человечества в 20-м веке, примерно общего для всех стран:
Если на западе появляется новая технология, позволяющая резко повысить производительность труда и поднять уровень жизни, то, очевидно, в России эта технология была бы внедрена независимо от правящего режима. (но, её внедрение и последующее повышение уровня жизни почему-то ставится коммунистам в заслугу).
А кто в космос первый полетел? А как обстоят дела с уровнем жизни в Индии? Западные технологии толи неравномерно распространяются, толи я чего не понимаю. Про золотой миллиард и пять незолотых поясните, в этом контексте.
Evil Gryphon
09.07.2009, 02:21
Не бывает коммунистических и некоммунистических источников. Бывают достоверные и недостоверные. По вопросу о депортациях не бывает источников достовернее, чем документы организации, проводившей депортацию. Вот и всё.
На этом как-то прокололся Земсков: у него смертность чеченцев во время депортации получилась меньше чем естественная смертность (т. е. вся депортация для такой смертности должна была проходить в санаторно-курортных условиях)
Lemon Lime
09.07.2009, 02:27
На этом как-то прокололся Земсков: у него смертность чеченцев во время депортации получилась меньше чем естественная смертность (т. е. вся депортация для такой смертности должна была проходить в санаторно-курортных условиях)Ссылочку бы.
Впрочем, даже если в документах НКВД есть ошибки, документов точнее все равно ни у кого нету. По определению.
prohojii
09.07.2009, 02:39
Во Львове был хоть раз?
Она был. Хотя мож и нэ был :D
зы. Ушел чето мой оппонент, не стал отвечать на мой вопрос. Хотелось бы верить, что вернется и ответит, приведет разумные доводы в пользу своей правоты. Не хотелось бы верить, что это очередной поборник свободы, из породы отвечающих только на удобные вопросы..
Evil Gryphon
09.07.2009, 03:01
Вот то, что вы говорите, не является злом по определению. Уничтожение элиты- тогдашние ходорковские. Это не однозначно зло- уничтожать прогнившую и оторвавшуюся от реальности верхушку. Это самооборона. Иначе верхушка уничтожит все остальное. Конфискация собственности- их же. Насильственная трансформация культуры отсталой аграрной страны, в культуру передовой индустриальной.
Но то, как вы говорите- однозначно ставит эти неоднозначные действия за грань зла. Предвзято смотрите то вы.
Элита - это не только купцы и землевладельцы. И не только верхушка (которая упала в февральскую революцию). Поляки пишут что они (в советской оккупационной зоне) остались не только без помещиков-землевладельцев, но также без учителей, милиционеров, офицеров армии, священников, егерей и государственных чиновников.
Япония, Германия, Италия, (итд. итп.) когда-то были отсталыми аграрными странами, а потом трансформировались в передовые индустриальные, однако как-то обойдясь без ГУЛАГа, "великих строек", продразвёрстки и колхозов, голодомора и прочего.
Вы какие-то аксиомы берете за основу. Которые не аксиомы ни разу. А вот выводы на них строите вполне разумные и логичные.
А кто в космос первый полетел? А как обстоят дела с уровнем жизни в Индии? Западные технологии толи неравномерно распространяются, толи я чего не понимаю. Про золотой миллиард и пять незолотых поясните, в этом контексте.
Ну, за космос конечно можно благодарить конкретно коммунистов (правда, надо помнить последовательность событий почему так случилось).
В Индии, как ни странно, уровень жизни тоже вырос (надо сравнивать не только то что сейчас а то что было раньше. В Индии рост с много более низкого уровня чем в России).
---------- Добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:51 ----------
На этом как-то прокололся Земсков: у него смертность чеченцев во время депортации получилась меньше чем естественная смертность (т. е. вся депортация для такой смертности должна была проходить в санаторно-курортных условиях)Ссылочку бы.
Впрочем, даже если в документах НКВД есть ошибки, документов точнее все равно ни у кого нету. По определению.
http://scepsis.ru/library/id_956.html
Между тем в действительности из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, в пути следования умер лишь 191 человек (Земсков, ссылаясь на документы).
«Движение эшелонов с крымскими татарами продолжалось 15–20 дней. Смертность 0,13% (по 10 человек в день) для населения с повышенной долей стариков и детей — это меньше, чем была естественная убыль крымских татар в мирные предвоенные годы. Хотелось бы спросить руководителей операции Кобулова и Серова: как вам удалось при перевозке в вагонах по 70–100 человек, при отсутствии врачей, пищи и воды снизить норму смертности арестованных по сравнению с обычными условиями жизни? Но и так ясно, что они на это ответили бы: нет таких крепостей, которые мы — большевики — не смогли бы взять. Очевидно, примерно так же думает наш учёный. Мы же заметим, что перед нами очевидная туфта, какой в отчётности НКВД, конечно, не мало». (я ошибся - не чеченцев, а крымских татар)
dark_wing
09.07.2009, 08:20
Она был. Хотя мож и нэ был :D
зы. Ушел чето мой оппонент, не стал отвечать на мой вопрос. Хотелось бы верить, что вернется и ответит, приведет разумные доводы в пользу своей правоты. Не хотелось бы верить, что это очередной поборник свободы, из породы отвечающих только на удобные вопросы..
Да не был он там никогда.
До войны около четверти населения Львова составляли евреи. Какой там может быть национализм???
Впрочем, вымерли безусловно не все.
Точно. %)
Мда, опять кто-то пропагандой занимается. Не старайтесь. Не смешите народ. И откуда эти ретро....ы берутся? Из начала 90-х?
DogEater
09.07.2009, 09:36
Для меня это основной источник. Источник контролируемый потенциальным противником является заведомо недостоверным. тем более что оно активно используется в информационной войне.
А у Дюкова
- он учился в историко-архивном институте РГГУ где готовили коммунистических историков-политруков, и где ректором был (в то время) Невзлин.
Судя по вашей логике всем кто родился/получил образование в Союзе следует совершить коллективный кинезисуицид при помощи твёрдой вертикальной поверхности, покрытой боевым отравляющим веществом?
...А вот тогда, я думаю, когда мы дадим ясную и правдивую оценку т.н. пятой колонне. Когда не будем предоставлять этим особям трибуну на наших форумах...
Я против такой постановки вопроса. Наооборот, необходимо давать возможность таким людям наиболее полно высказать свою точку зрения!
...
И тогда ее крайняя убогость и политизированность выставляются на всеобщее обозрение.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
(Украинцам ни в коем случае не читать О. Россов. Миф о "переодетых энакведешниках" - мало ли что, вдруг у вас карают за чтение таких статей...)
Цифры, сравнения, со ссылками на источники, а не "кто говорит? Да все говорят!"
Я бы еще обратил внимание на книги Анатолия Уткина. Строгий, академический подход, прекрасная аргументация.
---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------
А у Дюкова
Простите, вы сами-то - из фашистиков будете?
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------
Япония, Германия, Италия, (итд. итп.) когда-то были отсталыми аграрными странами, а потом трансформировались в передовые индустриальные, однако как-то обойдясь без ГУЛАГа, "великих строек", продразвёрстки и колхозов, голодомора и прочего.
Ну да. Германия, созданная "железом и кровью", бывшая причиной двух мировых войн - отличный пример того, как можно стать передовой державой "без ГУЛАГ-а". :D
Всего лишь с концлагерями (придуманными еще большими гуманистами - англичанами).
Это даже не совсем смешно. :bravo:
Кстати, не знаю как в вашей либеральной парралельной вселенной - в нашей, реальной, Германию - хоть вторую империю возьми, хоть третью - назвать ее "отсталой аграгрной" - язык не повернется.
Хотелось бы спросить руководителей операции Кобулова и Серова: как вам удалось при перевозке в вагонах по 70–100 человек, при отсутствии врачей, пищи и воды снизить норму смертности арестованных по сравнению с обычными условиями жизни?
:bravo: :bravo: :bravo:
А газ им на остановках в вагоны не пускали, нет? Жертвоприношения кровавая гэбня на перегонах не устраивала?
При описании депортации 14 июня 1941 г. обязательно упоминается о том, что депортируемых перевозили в вагонах для скота, причем в каждый вагон набивали по 40-50 человек, включая женщин, детей и стариков. Поэтому, рассказывают нам в Таллине, при депортации имела место массовая смертность. Однако если обратиться к документам НКВД, изрядная часть которых уже опубликована, то можно обнаружить, что, во-первых, перевозка депортированных осуществилась в вагонах "оборудованных по-летнему для людских перевозок". Во-вторых, в вагоне размещалось не 40-50, а около 30 человек. В-третьих, как свидетельствуют документы о движении эшелонов с депортированными, ни о какой массовой смертности речи не шло. Не исключено, что во время депортации вообще не умер ни один человек. Эстонские историки, кстати говоря, почему-то забывают, что в каждом эшелоне с депортируемыми был санитарный вагон, который сопровождали врач, фельдшер и две медсестры.
LeR19_Borg
09.07.2009, 11:16
А давайте грифончика забаним? Ненадолго.Месяцев на 60.
А давайте грифончика забаним? Ненадолго.Месяцев на 60.
надоть демократицки подойти к этому вопросу, все обкашлять, а потом выпить :D
LeR19_Borg
09.07.2009, 12:21
А плюнуть в него можно?
Мне вот интересно, а что реально делается? Ну чтобы этот позорный факт исправить? Где общественный резонанс? Где передачи по ТВ? Кто из нас пошел в приемную Единой России или написал на сайт президенту наконец? Или мы можем только по форумам сидеть и друг друга обкакивать...
Да, странно, что наши власти так слабо реагируют, тормозят вобщем.
Да, странно, что наши власти так слабо реагируют, тормозят вобщем.
ну мож и делают, в узких кругах.
я бы, в такой ситуевине, тихо довел бы до сведения кого следует, что в создавшихся условиях продолжать финансирование данной конторы не вижу смысла. И пока оно не ..., взносов не будет, можете исключать.
Пиар внешний, абсолютно бесполезен. Там народец давно обучен как надо читать события 20-го века. А внутренний может быть обращен против нас - смотрите как они разжигают антизападную истерию.
prohojii
09.07.2009, 13:11
Элита - это не только купцы и землевладельцы. И не только верхушка (которая упала в февральскую революцию). Поляки пишут что они (в советской оккупационной зоне) остались не только без помещиков-землевладельцев, но также без учителей, милиционеров, офицеров армии, священников, егерей и государственных чиновников.
Возможно. В Дрездене тоже погибло много учителей священников, офицеров армии, стариков, женщин, маленьких детей. 25 тысяч человек за сутки, без разбора правых и виноватых.
Вы знаете, у меня не получается жалеть безвинно погибших избирательно. А всех оптом пожалеть- жалелки не хватает. При любом политическом строе, в 20м веке, безвинные гибли миллионами. Потому я и не берусь судить, который политический строй гуманный, а какой бесчеловечный. А вам как это удается, я не понимаю.
Это вы наверно имеете в виду послевоенный взлет? Тогда стоит называть его "экономическим чудом" во избежание разночтений.
По этому поводу, есть мнение, которое я полностью разделяю, за исключением последнего абзаца.
А теперь вспомним, как после окончания II Мировой войны появлялись новые экономические лидеры. Ведь весь мир лежал в руинах, более 50% мировой экономики были сосредоточены в США. Откуда, например, был взлет европейской экономики, немецкое экономическое «чудо»? Ответ лежит в «плане Маршалла», который состоял не столько в кредитовании европейской экономики (которое в условиях отсутствия спроса не могло быть эффективным), сколько в открытии для европейских производителей американских рынков сбыта. Именно по этой причине в послевоенной Европе стали развиваться не только мелкое производство по пошиву одежды, но и тяжелое машиностроение.
А откуда взялось экономическое чудо в Японии? Почему его не было в 1946, 48 или 49 году? Почему оно началось в 50-м? Как и в Гонконге и на Тайване, кстати. А дело в том, что в 1949 году в Китае КПК Мао Цзедуна окончательно победила в гражданской войне (в этом году 60 лет исполняется, между прочим), и США поняли, что нужно создавать противовес. И открыли для перечисленных стран свои рынки сбыта.
Аналогично, в 1955 году, после окончания войны в Корее, к азиатским «тиграм» допустили Южную Корею, причем тем же самым методом – открыв для нее рынки сбыта в США. А с конца 80-х аналогичный прием стали использовать уже европейцы, но не для создания национальной экономики в странах Восточной Европы и Прибалтики (она там как раз была до распада СЭВ), а для выращивания там проевропейской буржуазной прослойки. Не очень удачно, заметим, влияние США в этом регионе пока явно сильнее.
Прямая протекция и большая политика. А вовсе не фантастические внутренние резервы капиталистического строя.
Ну, за космос конечно можно благодарить конкретно коммунистов (правда, надо помнить последовательность событий почему так случилось).
Ага, Гитлеру спасибо можно сказать.
В Индии, как ни странно, уровень жизни тоже вырос (надо сравнивать не только то что сейчас а то что было раньше. В Индии рост с много более низкого уровня чем в России).
Я не вижу, что из этого, прямо следует вот это:
На мой взгляд, из этих двух цитат получается настолько неполная картина, что выводы строить по ней.. не нужно.
Кстати, по поводу перенимания всяких западных штук. Думается мне, имел место и обратный процесс. Кабы не первое социально ориентированное государство на Земле, не видать бы американским рабочим ни пенсий, ни отпусков, ни 8ми часового рабочего дня, ни сбережений. Ничего. Почитайте бытоописание рабочего класса начала 20го века, хотя бы у Джека Лондона. И поразитесь произошедшим переменам. Когда невозможное возможно.
DogEater
09.07.2009, 13:43
А плюнуть в него можно?Лучше спросить Администрацию, с какой подсети сей казачок. Если засланный - банить, если нет - плюнуть...
LeR19_Borg
09.07.2009, 14:09
Явно засланый,у нас тут такие не плодятся. Уж с кем я тут не ругался- но такую ахинею еще не читал.Даже А-спид и тот - наш,а этого графинчика надо бы в расход.
Валя,а можно я ему на лбу герб САСШ вырежу?
Лучше спросить Администрацию, с какой подсети сей казачок. Если засланный - банить, если нет - плюнуть...
Судя по айпи, продукт отечественного разлива
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:11 ----------
Явно засланый,у нас тут такие не плодятся. Уж с кем я тут не ругался- но такую ахинею еще не читал.Даже А-спид и тот - наш,а этого графинчика надо бы в расход.
Валя,а можно я ему на лбу герб САСШ вырежу?
(задумчиво)...а что, вполне так в светлых, демократических традициях...учредить свой маленький "Абу-Грейд"...начальником Борга...а уж с помошниками он сам разберется...
LeR19_Borg
09.07.2009, 14:24
А то мне,как правнуку :(1)политрука стрелкового батальона,погибшего в мясорубке под Ржевом в 1942 (могила не найдена)
2) правнуку командира десантной роты ,которая высаживалась в Эльтигене (Орден Красного Знамени за Эльтиген и 2 Красных Звезды за штурм Севастополя),умер в 1989 году) ; понимаешь-ли обидно,когда какие-то либерасты их с Ваффен-СС путают.
Да помощников ради такого дела как перевоспитание "пятой колонны"- у меня будет предостаточно.
CoValent
09.07.2009, 14:29
...Валя,а можно я ему на лбу герб САСШ вырежу?
- Шурик, это же не наш метод! (с) "Операция Ы..."
Наш метод, как славного демократического государства, обязанного энерегично вливаться в сложившееся демократическое сообщество с его принятыми нормами поведения - это только пытки, избиения, изнасилования, в том числе противоестественно и разнообразными предметами, замаривание голодом, насильственный отказ от веры и многое многое другое (http://www.newsru.com/world/21may2004/abu.html)*...
А ножиком по лбу - это из проклятого социалистического прошлого, это нельзя... в задницу ножик засунуть и провернуть, или еще чего - можно, а по лбу - ни-ни!...
Так что извини, Жень.
* Кому не дается русский язык - могут прочесть то же самое в органе вашингтонского обкома демократической партии "The Washington Post" в оригинале, на английском (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A43783-2004May20.html).
Разница в том что у русских это было в 1917+ году а у прибалтов, поляков и т. д. в 1939-40 годах, и (во время падения коммунистического режима) там оставалось (и сейчас есть) множество живых свидетелей происходящего в то время.
Википедия отражает взгляд западного мира. То есть, если в английской википедии что-то утверждается, то на Западе в этом уверены. (в конце той статьи приводится множество ссылок).
А у Дюкова
+1
Так, если есть два противоречивых источника (один из которых более надёжен а второй выгоднее коммунистам) коммунистический историк выберет тот что выгоднее коммунистам.
+1
+1 Вы ещё забыли добавить,что то что(вольно или невольно) выращивалось столятиями было в одночасье заменено истиными представителями(только вот кого и чего?)
Далее по тексту всё не так одназначно.
Простите, вы сами-то - из фашистиков будете?
А в чём проблема? или фраза"мать из российских, не менее коммунистических, евреев"-это нонсенс,т.е. НЕБЫЛОкоммунистовевреев,а только русские?А может напомните мне почему Союз развалился и кого во всём обвиняли и кого убивали начиная от Узбекистана и и заканчивая Тувой?
LeR19_Borg
09.07.2009, 14:34
О! Антисемитизм пошел!!
Ну вот если таки есть шо сказать- скажи в лицо мне- шведско-немецко-русскому жиду.
PS Валь,а привязать его к фаркопу и прокатить по мкаду можна?
и кого убивали начиная от Узбекистана и и заканчивая Тувой?
Ну обычно местные убивали представителей соседних республик. К примеру в Азербайджане убивали местных армян и их винили во всех грехах(ну там воду выпили, младенцев ели, у меня не стоит из за них и тд и тп) как обычно обвиняют евреев. Там же убивали и русских, но убивали просто так, для кучи. Схема везде похожая.
А в чём проблема? или фраза"мать из российских, не менее коммунистических, евреев"-это нонсенс,т.е. НЕБЫЛОкоммунистовевреев,а только русские?А может напомните мне почему Союз развалился и кого во всём обвиняли и кого убивали начиная от Узбекистана и и заканчивая Тувой?
Проблема? Проблема в том, что людей, делавших выводы о характере и намерениях человека по его национальности мои деды убивали на Войне.
И, я полагаю, завещали и мне действовать в том же духе.
Это понятно?
LeR19_Borg
09.07.2009, 14:48
Проблема? Проблема в том, что людей, делавших выводы о характере и намерениях человека по его национальности мои деды убивали на Войне.
Это понятно?
+1000000
CoValent
09.07.2009, 14:51
...PS Валь,а привязать его к фаркопу и прокатить по мкаду можна?
Ну, если это официальная позиция современного образа действий развитой демократии в процессе обсуждения различий взгляда на жизнь - то конечно же, Жень!
Ай умнички! Класс!
О! Антисемитизм пошел!!
Ну вот если таки есть шо сказать- скажи в лицо мне- шведско-немецко-русскому жиду.
PS Валь,а привязать его к фаркопу и прокатить по мкаду можна?
Да я без разрешения согласен МАСТЕР,туточки я в личку пиши отвечу.
Ну обычно местные убивали представителей соседних республик. К примеру в Азербайджане убивали местных армян и их винили во всех грехах(ну там воду выпили, младенцев ели, у меня не стоит из за них и тд и тп) как обычно обвиняют евреев. Там же убивали и русских, но убивали просто так, для кучи. Схема везде похожая.
Забыл кого во всём обвиняли?
Проблема? Проблема в том, что людей, делавших выводы о характере и намерениях человека по его национальности мои деды убивали на Войне.?
+1
Это понятно?
Это Вы кому вопрос задали? Себе?
Забыл кого во всём обвиняли?
Так я же написал как происходило.
Схема одинаковая, немного варируется в зависимости от нац.республики.
Так я же написал как происходило.
Схема одинаковая, немного варируется в зависимости от нац.республики.
Как "варируется"? Кто в итоге виноват? Кого резали?
О! Антисемитизм пошел!
Это где же ты "Антисемитизм" нашёл? или признанаие того что, кроме русских-евреи были комми- есть- Антисемитизм. Клёво!:cool: Мне нравится такая логика:cool:
Это Вы кому вопрос задали? Себе?
Там по русски написано.
Должно быть понятно.
...и даже с пробелами...
И кого резали? В примерах и цифрах.
Я родился и прожил большую часть жизни в республиках. Врать не получится.
Там по русски написано.
Должно быть понятно.
...и даже с пробелами...
Достойно!Флуд!!!!!
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
И кого резали? В примерах и цифрах.
Я родился и прожил большую часть жизни в республиках. Врать не получится.
Молодой человек я искркенне советую вам понять, что ЛЮДИ это не котики и очень советую изучить и понять логику НАЦИ...
Dad22 За сообщения подобного типа, в дальнейшем, будут баллы. За сообщение выше, с "+1", надо бы влепить за оверквотинг.
Old_Pepper
09.07.2009, 15:26
...мне- шведско-немецко-русскому жиду.
Ленин? :eek:
Не врали , значит, что жив . :D
Ну я же написал, варируется в зависимости от соседей, сиюминутных и исторических обид.
В итоге виноватых нет, они определены сразу.
Резали кого где. Знаете, погромы и резня это штука тупая, как говорится лес рубят щепки летят.
Молодой человек я искркенне советую вам понять, что ЛЮДИ это не котики и очень советую изучить и понять логику НАЦИ...
Мне неинтересно, что вы пытаетесь кому-то внушить, но не надо рассуждать о том, что вы не понимаете.
Жизнь в многонациональной, республике, стране очень далека от ваших измышлений.
В Туве я тоже жил.
Ну я же написал, варируется в зависимости от соседей, сиюминутных и исторических обид.
В итоге виноватых нет, они определены сразу.
Резали кого где. Знаете, погромы и резня это штука тупая, как говорится лес рубят щепки летят.
Я не могу отвечать и ща получу заслуженнный БАНАН, но я не призываю на свою сторону, я очень прошу ЗАДУМАТЬСЯ ... ПОЧЕМУ и КАК происходило.....
И не искать виноватых.. Спасибо... Умлылись по полной...
но я не призываю на свою сторону, я очень прошу ЗАДУМАТЬСЯ ... ПОЧЕМУ и КАК происходило.....
И не искать виноватых.. Спасибо... Умлылись по полной...
Ну лично я видел почему и как это происходило, поэтому и отвечал Вам.
Ну лично я видел почему и как это происходило, поэтому и отвечал Вам.Ну так поэтому ДУМАЕМ- я с ам ДУРАК но ДУМАЕМ
Lemon Lime
09.07.2009, 16:14
http://scepsis.ru/library/id_956.html
(я ошибся - не чеченцев, а крымских татар)
Движение эшелонов с крымскими татарами продолжалось 15–20 дней. Смертность 0,13%Естесственный уровень смертности в СССР в 1930-х гг., если отбросить голод 32-33, был 20-30 на тысячу, 2-3 процента. На 20 дней получается 0,11-0,16%, на 15 дней 0,08-0,12%.
С учетом крайней сомнительности фразы "при отсутствии врачей, пищи и воды" даже для военного времени, не вижу ничего удивительного, что уровень смертности упал до среднего по стране.
Там по русски написано.
Должно быть понятно.
...и даже с пробелами...
тОЕСТЬЯ ТАТАР! а СЫН МОй татар?
LeR19_Borg
09.07.2009, 16:26
И сам я жидокомиссар и жена у меня татарка и питаюсь я исключительно невинноубиенными правозащитниками из просвещенной еуропии.Мда,мало расстреливали 70 лет назад. Мало.
---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------
Ленин? :eek:
Не врали , значит, что жив . :D
Опять по бородке опознали.Надо менять камуфляж
Old_Pepper
09.07.2009, 16:28
тОЕСТЬЯ ТАТАР! а СЫН МОй татар?
Все татары, кроме я ! :D
Какая-то тема ... ни о чём.
Ну, во всяком случае, ни о чём хорошем и уж точно ни чем хорошим не закончится для некоторых участников (дискуссии, спора..? чего это я так и не понял).
Пора остыть.
На воздух, господа, на воздух. В сад. :)
Пора остыть.
предлагаешь организовать массовый выезд для поедания свинины/баранины? :D
нЕ НУ КЛЁВО МОЯ ЖЕНА татпрва А СЫН МОЙ татарин И Я я НЕ ррусский
=FPS=Altekerve
09.07.2009, 16:42
Красное знамя с серпом и молотом развевалось над Рейхстагом.
Запрещать парады под историческими красными знаменами - у "Евросоюза" попка порвется
LeR19_Borg
09.07.2009, 16:42
Даду22 больше не наливать- он буквы путает!!!
Old_Pepper
09.07.2009, 16:45
предлагаешь организовать массовый выезд для поедания свинины/баранины? :D
Было бы не плохо, но лес жалко. :)
mens divinior
09.07.2009, 16:47
Да не был он там никогда.
До войны около четверти населения Львова составляли евреи. Какой там может быть национализм???1) была
2)это "до войны", а сейчас забыли какой год?
3)про еврейские погромы во Львове до и после войны знаете чего-нибудь?
4)имеющаяся "четверть населения"(кстати не четверть, а несколько больше) никак не противоречит национализму остального населения.
5)украинцев на 2001г. - 88,1%
6)
После распада Советского Союза и становления независимой Украины государственный антисемитизм постепенно слабел, но набирали обороты экстремисткие проявления местного национализма и бытовая ксенофобия, направленные на откровенное выдавливание еврейского населения из города и страны.Если в 1959 г. во Львове проживало 25 800 евреев, то к 1989 г. их осталось 12 800, а в начале 2000-х гг. большая часть евреев Львова эмигрировала в Израиль, США, Германию и Австралию. Согласно Всеукраинской переписи населения 2001 г. во Львове проживало 1900 евреев (0,3 % от всего населения – против 30 % в 1940 г.). http://www.lvov.0catch.com/
Old_Pepper
09.07.2009, 16:50
Я русский и по-тому стараюсь писать по-русски грамотно, из уважения к родному языку.
Да, не всегда получается. :ups:
Но стараюсь.
Смотрю, некоторые шведско-татарские жиды - тоже. :D
А Вы за что так не любите наш язык?
Я думаю, стоит проспаться, прежде чем на Форум лазить?
В сад на сутки
Все татары, кроме я ! :D
Какая-то тема ... ни о чём.
Ну, во всяком случае, ни о чём хорошем и уж точно ни чем хорошим не закончится для некоторых участников (дискуссии, спора..? чего это я так и не понял).
Пора остыть.
А это всегда происходит когда жидоборец в дискуссию вступает, а его с начала за общечеловека приняли :D
DogEater
09.07.2009, 17:14
2) правнуку командира десантной роты ,которая высаживалась в Эльтигене (Орден Красного Знамени за Эльтиген и 2 Красных Звезды за штурм Севастополя),умер в 1989 году) ; понимаешь-ли обидно,когда какие-то либерасты их с Ваффен-СС путают.
Однако... Ну, брат, повезло же тебе, удачливый у тебя прадед, раз выжил. Царствие ему небесное.
А с либерастов что взять? Их от названий Евпатория и Эльтиген холодом не пробирает...
LeR19_Borg
09.07.2009, 17:20
Он был тяжело ранен и его успели вывезти.
FilippOk
10.07.2009, 01:15
В качестве окончания истории, послужившей началом темы, можно предложить реакцию СМИ. (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1198402)
Ну что, осудили.
Ай-яй-яй сказали.
Всем спасибо, все свободны.
Я против такой постановки вопроса. Наооборот, необходимо давать возможность таким людям наиболее полно высказать свою точку зрения!
...
И тогда ее крайняя убогость и политизированность выставляются на всеобщее обозрение.
Это не точка зрения, Polar, а состояние души, имхо. И что могут высказать новоявленные последователи резуна? Разве что плодить очередные пасквили и разводить далёких от политики-истории обывателей.
Ну, дали провокатору трибуну... А что в итоге? Клеветник тихо хихикает в кулачок, а неподготовленный (для подобного рода тем) добропорядочный форумчанин усиленно парится в бане. Полнейшее зазеркалье (или обсе): интриган-авантюрист, спровоцировавший гнилой диспут, в шоколаде... а советский виртуальный пилот (я про Деда22), один из лучших бойцов вселенной Ил-2, принципиально летающий на самых непростых отечественных крафтах, надолго лишён своего любимого форума.
p.s. Вот ведь оно как... получилось.
LeR19_Borg
10.07.2009, 10:29
Ненадолго его лишили форума. всего на сутки. скоро придет))а графинчика надо однозначно шлепнуть,ибо контра.
CoValent
10.07.2009, 10:35
...советский виртуальный пилот (я про Деда22), один из лучших бойцов вселенной Ил-2, принципиально летающий на самых непростых отечественных крафтах, надолго лишён своего любимого форума...
Эээ... если я правильно понимаю Лешину фразу
...В сад на сутки
то они означает, что сегодня Костя вернется.
Другое дело идея
...Вот ведь оно как... получилось.
Здесь ее обсудение оффтопик. Но дабы не быть голословным - прошу в новое обсуждение (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56717).
Это не точка зрения, Polar, а состояние души, имхо. И что могут высказать новоявленные последователи резуна? Разве что плодить очередные пасквили и разводить далёких от политики-истории обывателей.
И кого он тут развел? По моему, очередной раз продемонстрировал крайнюю убогость и заангажированность той точки зрения, которую отстаивал.
А вот если бы ему не дали продемонстрировать всю "основательность" своей позиции, "далекий от политики обыватель" вполне мог бы подумать - "а вдруг в его позиции что-то есть, раз ему даже не дают ее высказать"...
Ну, дали провокатору трибуну... А что в итоге? Клеветник тихо хихикает в кулачок, а неподготовленный (для подобного рода тем) добропорядочный форумчанин усиленно парится в бане.
"Добропорядочному" форумчанину следует изучить Правила Форума, для начала. Фраза "кого вы слушаете, его мама еврейка(арийка, русская)" -
из разряда наказуемых деяний.
УК РФ, кстати, придерживается той же тоочки зрения.
Полнейшее зазеркалье (или обсе): интриган-авантюрист, спровоцировавший гнилой диспут, в шоколаде... а советский виртуальный пилот (я про Деда22), один из лучших бойцов вселенной Ил-2, принципиально летающий на самых непростых отечественных крафтах, надолго лишён своего любимого форума.
Я не обязан отчитываться за свои действия, но я отвечу - я ведь известный демократ.
У нас тут за полеты в Ил-2 индульгенции никому не выдаются.
Не умеешь пить - не пей.
Не контролируешь собственную голову - не лезь на Форум.
В бан он отправлен на сутки - стандартный срок для "проспаться".
p.s. Вот ведь оно как... получилось.
Ото ж...
2BAG_Karas
10.07.2009, 11:19
О Японии и Италии не скажу, потому как не знаю. Вроде как Япония неплохо получила с России после 1904 года. А вот Германия стала активно развиваться как индустриальная держава начиная с 1871 года, когда она, собственно и образовалась. Самое интересное, что заявлено было о появлении "страна Германия" не абы где, а в Зеркальном зале Версаля. А теперь вопрос, что там делали немцы?
Ответ прост:пьянствовали свою победу над Францией. У них там заварушка случилась в результате которой, Германии отошла Эльзас-Лотарингия(природные ископаемые, что точно-не помню, а искать лень), и получила Германия с Франции в качестве контрибуции немного-немало, а 5 МИЛЛИОНОВ ЗОЛОТЫХ франков. По тем временам, сумма, гм...не то, что немаленькая, а просто офигеть какая большая. Вот с этих-то вот денежек и пошла индустрия немецкая в гору. Отсюда-же и Крупп с Тюссеном вышли. В те времена Гитлер ещё пешком под стол ходил, а Германия уже весьма индустриально развита была. Да и называть Германию отсталой аграрной державой, гм...интересная точка зрения, особенно если учесть, что страны-то такой не было. Была Пруссия, королевство Бавария, ну, и ещё около 300 всяких разных земель, а Германии до 1871-го года НЕ СУЩЕСТВОВАЛО, впрочем, в 1871 году, на земле, которая стала Германией, была самая развитая в МИРЕ железнодорожная сеть. Грифон! Ты перед тем как писать, всё-таки проверяй, что пишешь.
Stasis11
10.07.2009, 12:43
Ни с кем персонально не спорю, однако припоминаю - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев!". Не помню кем сказано, но солидарен полностью!
Друзья! И те и другие! Мы "кормимся" мифами! Нас кормят мифами...
"И пипл хавает"... Почему тема так болезненно воспринимается? Если поковыряться в истории, то оказывается, что кроме победы в ВОВ у России ничего достойного многолетней памяти нету. Не рассказывайте мне про взятие Измаила, Полтавские, Александроневские и прочие разборки местечкового масштаба.
До сих пор история предвоенного периода (1940-1941гг) покрыта мраком. Архивы практически закрыты. Едва ли не единственного аналитика, который взял на себя смелость поковыряться в теме, официоз предал анафеме, не утруждая себя критикой и опровержениями. Я имею в виду Суворова-Резуна.
Как там ..."Я, конечно, Суворова не читал, но могу сказать..." и "потекло говно по трубам"!
О том, что сталинизм и фашизм вещи одного порядка можно спорить, но сам факт такой постановки вопроса весьма показателен и у сторонников этой точки зрения гораздо больше доводов и аргументов, чем у ниспровергателей. У ниспровергателей больше эмоций, это да!
И Вторую мировую войну готовили большевики задолго до того...
Так кто же "людоед"? Гитлер ил Сталин? ОБА!
Schreder
10.07.2009, 12:54
Едва ли не единственного аналитика, который взял на себя смелость поковыряться в теме, официоз предал анафеме, не утруждая себя критикой и опровержениями. Я имею в виду Суворова-Резуна.:D Ну это Вы сказанули! На словоблудии этого "АНАЛитика" уже давно камня на камне не оставили.
LeR19_Borg
10.07.2009, 12:55
Stasis11
Мда,еще один фанат Резуна нашелся. Почитайте что-нибудь посерьезнее по теме 1930-1941 года.Полно того,что давно открыто и в инете выложено.Велкам на ВИФ2-там вам все разжуют ,покажут .....и забанят.
Если поковыряться в истории, то оказывается, что кроме победы в ВОВ у России ничего достойного многолетней памяти нету. Не рассказывайте мне про взятие Измаила, Полтавские, Александроневские и прочие разборки местечкового масштаба.
Ну нифига себе :eek:
Фухх. Я уж думал они перевелись! Читаю форумы года 4 и везде только воспоминания: -а помнишь знатный был резуноид такой-то. И так прям хотелось в реалтайме на форуме увидеть почитателей Резуна. И вот свершилось! Они на самом деле существуют! О блин...
Schreder
10.07.2009, 13:01
Да не, всё нормально. Обычное незнание и неуважение к собсвенной истории.
З.Ы Хотя судя по возросту знать должен, значит враг.
DogEater
10.07.2009, 13:01
Если поковыряться в истории, то оказывается, что кроме победы в ВОВ у России ничего достойного многолетней памяти нету. Не рассказывайте мне про взятие Измаила, Полтавские, Александроневские и прочие разборки местечкового масштаба.
ну а как иначе??
"Вы русские,вообще ничтожества, рабы! Покайтесь публично! У вас нет истории, вы недостойны земель, тех богатств, что хранит ваша территория. Русских должно быть не более 15 миллионов для обслуживания трубы. Не более того!"
Такие высказывания стоят в одном ряду с бабой Лерой и ОБСЕ.
Ни с кем персонально не спорю, ..." и "потекло говно по трубам"!
...
:lol: провокатор :uh-e:
LeR19_Borg
10.07.2009, 13:06
Давно пора вбить в правила форума пожизненный бан за "резунизм"
Давно пора вбить в правила форума пожизненный бан за "резунизм"
Блин, что ж так все серьёзно к резуну относятся. Ну пишет человечек фантастику, точнее альтернативную историю, исходя в своих моделях из совершенно здравого и никем не отмененного принципа "лучшая защита - это нападение". Так его и надо воспринимать.
Никто же тапочками в Анисимова и его поклонников за "Вариант Бис" не бросается...
DogEater
10.07.2009, 13:12
Анисимов не утверждает что он открыл всем правду.
Да не, всё нормально. Обычное незнание и неуважение к собсвенной истории.
Я бы сказал чуть по другому. Полное незнание истории, неспособность к аналитическому мышлению хоть в какой-либо форме, и все это помноженное на тщеславие - "вы-то верите во всякое коммунистическое вранье, а я, великий, ОДИН знаю правду".
Ну и плюс - презрение к своей стране, конечно. Что может быть хорошоего в "этой поганой Рашке? И не говорите ничего о взятии Измаила!"
LeR19_Borg
10.07.2009, 13:14
Анисимов честно пишет-"У меня фантастика". А резун - пытается быть истиной в последней инстанции и у него фантастикой и не пахнет.Зато есть проплаченый MI-6 бред и перевирание истории,наглое и беспринципное. Впрочем,что еще можно ожидать от человека ,нарушившего присягу и предавшего своих товарищей.
Анисимов честно пишет-"У меня фантастика". А резун - пытается быть истиной в последней инстанции и у него фантастикой и не пахнет.Зато есть проплаченый MI-6 бред и перевирание истории,наглое и беспринципное. Впрочем,что еще можно ожидать от человека ,нарушившего присягу и предавшего своих товарищей.
Вроде как наши люди читать между строк ещё не разучились - технику не пропьёшь... Хотя да, и среди моих знакомых, даже весьма образованных, достаточно людей, которые резуну верят на все 100%.
Гм...
А верить Резуну хотя бы на 1% - это признак большого ума?
Хотя да, и среди моих знакомых, даже весьма образованных, достаточно людей, которые резуну верят на все 100%.
Если ничего по теме больше не читать, то наверное, можно верующим и остаться. Их просто эта тема не интересует
Ни с кем персонально не спорю, однако припоминаю - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев!". Не помню кем сказано, но солидарен полностью!
"И пипл хавает"... Почему тема так болезненно воспринимается? Если поковыряться в истории, то оказывается, что кроме победы в ВОВ у России ничего достойного многолетней памяти нету. Не рассказывайте мне про взятие Измаила, Полтавские, Александроневские и прочие разборки местечкового масштаба.
До сих пор история предвоенного периода (1940-1941гг) покрыта мраком. Архивы практически закрыты. Едва ли не единственного аналитика, который взял на себя смелость поковыряться в теме, официоз предал анафеме, не утруждая себя критикой и опровержениями. Я имею в виду Суворова-Резуна.
Как там ..."Я, конечно, Суворова не читал, но могу сказать..." и "потекло говно по трубам"!
О том, что сталинизм и фашизм вещи одного порядка можно спорить, но сам факт такой постановки вопроса весьма показателен и у сторонников этой точки зрения гораздо больше доводов и аргументов, чем у ниспровергателей. У ниспровергателей больше эмоций, это да!
Прошу прощения - но глупости в другом месте тиражируйте. Читали вашего Резуна , читали также Солонина и Бешанова- успокойтесь.
Ну а перл выделенный в цитате просто доказывает что вы ВООБЩЕ истории своей страны не знаете.
:eek: Мощно, я оценил.
upd
А что действительно мелкое такое событие - Полтавская Битва...
весь МИР до сих пор помнит (http://ua.ura-inform.com/society/2009/07/10/poltava)
Stasis11
Мда,еще один фанат Резуна нашелся. Почитайте что-нибудь посерьезнее по теме 1930-1941 года.Полно того,что давно открыто и в инете выложено.Велкам на ВИФ2-там вам все разжуют ,покажут .....и забанят.
Хахаха +1000, Борг :lol:
Old_Pepper
10.07.2009, 13:54
..Если поковыряться в истории, то оказывается, что кроме победы в ВОВ у России ничего достойного многолетней памяти нету. ...
Если поковыряться в истории, то оказывается, что у России очень старательно пытаются ( успешно) стереть многолетнюю память.
Начиная с того, что во времена, когда по "цивилизованой" европе ещё в шкурах бегали , наша страну называли Гардарики (земля городов), а ныне мы "знаем", что у них были благородные рыцари и зАмки, а у нас племена славян-варваров и землянки в лесу. (Правда похоже на "свежие" взгляды на историю 2-й Мировой?)
Нет ничего достойного говорите?
Достойного для кого?
Для меня -есть. И для моих детей будет.
А что считают достойным Резун, Олбрайт, Ющенко, и всякие прочие Сааки - мне абсолютно по-фигу.
Главное - память моего народа. Память, которая формирует видение себя в этом Мире, а значит, и Мир вокруг себя.
Schreder
10.07.2009, 13:59
Для меня -есть. И для моих детей будет.
А что считают достойным Резун, Олбрайт, Ющенко, и всякие прочие Сааки - мне абсолютно по-фигу.
:cool: Хорошо сказано!
CoValent
10.07.2009, 15:29
Ни с кем персонально не спорю, однако припоминаю - "Патриотизм - последнее прибежище негодяев!". Не помню кем сказано, но солидарен полностью!...
Боюсь, что Вы не понимаете и того, с чем полностью солидарны:
Иногда считают, что именно подобные мысли вызвали к жизни афоризм Сэмюэля Джонсона "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Однако на самом деле Джонсон имел в виду диалектику одностороннего перехода понятий: "не патриот всегда негодяй - а негодяй ищет последнее спасение в патриотизме"...
Еще один обкурившийся:umora:, на этот раз великовозрастный матерый либерастище:lol:
Видать в еуропии горят каняпляные плантации, торкнуло не только заседателей ОБСЕ:D
LynX_SPb
10.07.2009, 16:17
Еще бы не приравняли СССР к Германии (Оси)-- две величайшие угрозы которые бы пустили на колбасу кланы зажравшихся денежных мешков :D
Германию удалось нейтрализовать быстро и изящно в основном чужими руками, с СССР пришлось ждать пока сам разложится на составляющие стараниями хрущегорбиcброда.
prohojii
10.07.2009, 23:03
А Днепрогэс? А коллективизация с индустриализацией? Мне лень беспокоить гуголь, по поводу цифр производства того и сего в 13 году и в 40м (ну и далее, до 89), однако уверен, что цифры то впечатляющие.
Во! Единомышленник! Согласен. Оба. Даже больше. Все! Черчиль, Рузвельт, Де Голль, Буш младший етк..
Все. А потому никто. Рассуждать, кто там больший людоед, а кто меньший- смысла не имеет.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Фухх. Я уж думал они перевелись! Читаю форумы года 4 и везде только воспоминания: -а помнишь знатный был резуноид такой-то. И так прям хотелось в реалтайме на форуме увидеть почитателей Резуна. И вот свершилось! Они на самом деле существуют! О блин...
Хехе. РРРААВ!!! %) Шутю, не бойсь, не укушу. Пошли меня разоблачать.
апд.. Дочитал страничку.... Оййёё. Чую не дождусь я 17 числа с последним своим баллом %)
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
(ну как обычно.. Все тут днем отписались из своих офисов, а мне, с работы пришедши и поругацца не с кем.. %) )
LeR19_Borg
10.07.2009, 23:04
Ну со мной поругайся))))
prohojii
10.07.2009, 23:12
Ну со мной поругайся))))
Нам для этого нужна спорная тема к контексте ветки. Вот с Поларом я мог бы знатно поругацца. Но и с тобой давай попробую.
Ща.
Во, нашел:
А вот я считаю, что Резун, как настоящий разведчик, в тылу врага, родине своей послужил даже нарушением присяги.
Он русских представил, в своих сочинениях, реально страшными парнями, с которыми лучше не связываться. Все сделал, чтоб боялся враг. Я как счас помню, того наводчика, в боевом безумии грызшего обод прицела. Или того разведчика, у которого тысяча способов тебя, сытого европейца, на крючок поймать и заставить работать на Советский Союз, в ущерб своей родине.
Заслуги его надо бы отметить так что.
Я кстати, не совсем несерьезно..
mens divinior
10.07.2009, 23:30
Заслуги его надо бы отметить так что.
надо бы...посмертно.
и чем раньше, тем лучше
prohojii
10.07.2009, 23:32
надо бы...посмертно.
Ба, помер чтоль? Я не знал...
Или эт ты так язвишь?
LeR19_Borg
10.07.2009, 23:33
Ну его уже наградили,заочно. Высшей мерой социальной защиты))
mens divinior
10.07.2009, 23:34
Ба, помер чтоль? Я не знал...
Или эт ты так язвишь?
эт мне так хотелось бы:rolleyes:
prohojii
10.07.2009, 23:39
Ну его уже наградили,заочно. Высшей мерой социальной защиты))
Не, так не пойдет. Ты должен здесь сказать, дескать "вот тут ты неправ дружище ни разу, потому как не резкими серьезными парнями выставил Резун русских, а варварами дикими и кровожадными, достойными распыла ядерного. И сделал он это под диктовку мишесть!"
Только и остатся самому с собой ругацца :P
DogEater
10.07.2009, 23:42
надо бы...посмертно.
и чем раньше, тем лучше
Лучше пусть Збигнев!
Наплюю на антиалкогольную кампанию и тяпну как следует чтоб не вылезал.
Вот с Поларом я мог бы знатно ...
prohojii, почисти 2 поста, а то аккурат доберёшь до полного, Polar с тобой даже поругаться не сможет, плакать будет...
mens divinior
10.07.2009, 23:50
Лучше пусть Збигнев!
Наплюю на антиалкогольную кампанию и тяпну как следует чтоб не вылезал.
если "как следует" еще и не то может вылезти%)
Европейцы, я имею ввиду жителей западной Европы, врали всегда везде и всем. Даже называя фашизм нацизмом они врут - т.к. это был чистой воды расизм. Точно такой же как и в США и в Англии и т.д.. И не надо здесь смотреть на название партий, мы говорим о сути явления. И видимо они забыли, что Гитлер не просто завоевал Европу - он её объединил, под толпы встречающих его солдат цветами большей части её жителей. По сути Гитлер хотел провернуть в середине 20-го века то, что европейцы всегда проворачивали в 19-м, 18-м, 17-м и т.д.. Т.е. то что они всегда делали в Африке, Индии, Иране, Южной и Северной Америке - приходили с превосходством в средствах ведения войны, убивали, грабили и обращали в рабство, натуральное или экономическое.
Кроме того тот же фашизм на протяжении веков царил и в культуре Европы. Достаточно вспомнить полностью высосанную из пальца историю др. греции, египта и рима, прославляющих мудрость, научность и демократичность предков европейцев. Историю, опускающую ниже плинтуса варварский восток,варварский юг и такой же варварский север.
Гитлеризм по сути - это венец европейской цивилизации в культурном плане. Эта идеология возникла благодаря причинно-следственной связи всей истории европы, т.е. была старательно выращена всякими петавиусами, скалигерами и их последователями типа ницше и германа вирта.
Естейственно понятно желание европейцев перевести стрелки на кого-нибудь другого. И на протяжении многих веков этот кто-то другой всегда был один - Россия, Русь, Сарматия и Скифия.
Так что лично меня это приравнивание фашистов к русским - совсем не удивляет!
mens divinior
10.07.2009, 23:57
:eek: Ницше тут причем? Слышим звон да ... короче,как всегда?
DogEater
10.07.2009, 23:58
если "как следует" еще и не то может вылезти%)
вылезшее "не то" всего лишь будет домогаться к моей грешной душе, а не ненавидеть мою родину за сам факт её существования.
Мои глюки взамен жизни ляшского недопёска Бжезинского - не самый плохой расклад.
:eek: Ницше тут причем? Слышим звон да ... короче,как всегда?
А что, любимый автор чтоли?:)
Со звоном услышаном - это как то перемудрил, или суперчеловек у Фёдора Михайловича что ли был в "Преступлении и наказании":D
prohojii
11.07.2009, 00:16
Лерка, сделай аватарку сугубо женскую. Ну сколько я могу всех поправлять :)
mens divinior
11.07.2009, 00:16
или суперчеловек у Фёдора Михайловича что ли был в "Преступлении и наказании":D
точно что перемудрил. Фёдор Михайлович сюда каким боком...?
Левым боком!:)
Ну давай напишу, что у Гоголя было описание "суперчеловека" - неужели трудно понять метафору?
mens divinior
11.07.2009, 00:37
Левым боком!:)
Ну давай напишу, что у Гоголя было описание "суперчеловека" - неужели трудно понять метафору?
и Гоголя тоже в суе поминать без надобности...
Метафора-метафорой, а вот чем это вам "суперчеловеки" не угодили? Что это за "расизм" такой
Кстати, мы не на ты.
Потому как потом эти суперчеловеки топтали и жгли мою землю, и убивали моих предков - не виртуальных, а настоящих, моего деда, например. И из 11-ти родных братьев моей бабушки войну пережил только один. В голове у этих суперчеловеков сидел тот самый ницше и вирт - вот чем они мне не угодили.
Кстати, на "ты" имею некоторое право, т.к. старше больше чем в два раза.
mens divinior
11.07.2009, 00:58
1) землю жгли не "суперчеловеки", а немцы возомнившие себя истинными арийцами
2)В голове у этих "суперчеловеков" сидел не тот самый Ницше, а "Майн Кампф" Гитлера.
3) у Ницше НЕ "суперчеловеки", а "Сверхчеловеки" (тезис про звон подтверждается:))
4) с тем и же аргументами можно и Достоевского в идеологи фашизма записать, тем более что Ницше считали "продолжателем" Достоевского
Кстати, на "ты" имею некоторое право, т.к. старше больше чем в два раза.
5)"Старше"- не заслуга и не добродетель. В гимназиях преподаватели были старше учеников и в 3, и в 4 раза и не имели тем не менее "некоторого права"
FilippOk
11.07.2009, 01:10
Ух, тут уже кандидатуры на "шлёпнуть" обсуждаются...
Пардон, что я нагло влез со своим ОБСЕ и приравниванием всех ко всяким...
mens divinior
11.07.2009, 01:16
Ух, тут уже кандидатуры на "шлёпнуть" обсуждаются...
кого, когда?:uh-e:
LeR19_Borg
11.07.2009, 01:19
Я всегда считал,что некоторое кровопускание лжецам идет на пользу.
Ницше продолжатель Достоевского? А продавцы травы сказали, что нынче не сезон...