Просмотр полной версии : Мундиры без чести
Открыли Америку....
Про 1000 р. не слышал ,а вот по 50-100 р. почти на каждом посту берут,сам знаю ездил,а если идешь в отказ то они найдут к чему придраться.
Если не к чему придраться то к примеру берут и бьют пару габаритов и тут же предъявляют
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного
средства.
Или
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
штраф за это 100-200 р. ну я это к примеру,показать как это работает,а так есть и другие способы.
Начальник ОВД "Таганский" отстранен из-за ДТП с участием подчиненного
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.moscow-post.ru%2Fnews%2Fsociety%2F001272611962199%2F
FilippOk
30.04.2010, 13:35
.
Да-а... Если уж больше не у кого просить подмоги, кроме как у него...
ilya_rad
14.05.2010, 15:23
Как-то не думал, что придется обозначить в блоге ментовскую тему. Вроде как уже набило оскомину, да и сохранялась надежда на то, что все проделки людей в милицейских погонах какое-то недоразумение. Думалось, после расстрела людей Евсюковым, заверений милицейских начальников, что МВД подвергнется масштабной кадровой реформе, ситуация как-то изменится. В общем верил в нашу доблестную милицию до последнего несмотря на все скандалы как в Никиту Михалкова пока он не снял "Предстояние".
То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки.
Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.
Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.
Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...
"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....
Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…
При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.
Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет.
Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кардебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.
Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.
Друзья, никогда не обращался с просьбой перепостить мою тему, но теперь вынужден, дабы попытаться остановить беспредельщиков в милицейских погонах. Уважаемые френды, перепостите этот эмоциональный рассказ, помогите МВД освободится от всякой мрази.
Уважаемые настоящие милиционеры, бывшие и действующие, обидные слова в адрес некоторых ваших коллег ни в коем случае не относятся лично к вам. Я знаю, что среди вас много людей чести, преданных своему делу и защищающих наш покой и днем и ночью за мизерную зарплату. Я верю, что таких - большинство. Пора бы ушлёпков, порочащих высокое звание сотрудника правопорядка, вымести из милиции поганой метлой.
http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html
FW_Korsss
14.05.2010, 17:33
Хотелось бы чтобы лица "героев" узнала страна
DogEater
14.05.2010, 18:56
Хотелось бы чтобы лица "героев" узнала страна
Ну как ты это сделаешь? Писать на мобильник - отберут. Вот если бы была система когда гражданин имеет право записывать любую экстремальную ситуацию(нападение, применение оружия или просто разговор на повышенных тонах) на соответствующее оборудование, или сразу сбрасывать видео в сеть... И за за одну жалобу про попытку изъять/отобрать такое оборудование ментовской нелюди бы устраивали гарантированны гемор... То возможно ситуация изменилась бы...
Если каждый мент понял бы, что всякое его противоправное действие гарантированно будет отснято и отнять отснятое он не сможет, то по крайней мере будет задумываться прежде чем себя так вести...
Как там у Драгунского? "Тайное всегда становится явным"?
orthodox
14.05.2010, 20:43
Блольшинство диктофонов сложно использовать для скрытной записи речи, даже с выносным микрофоном, просто потому, что включаются кнопкой, а не тумблером.
Я подумываю о покупке китайских "шпионских" ручек-камер-диктофонов.
Либо, чтобы факт нецензурщины граждан подтверждался не только словами милиционеров, оснастить этими самыми диктофонами самих милиционеров. Чтоб сами доказывали правомочность своих действий.
FW_Korsss
14.05.2010, 21:26
Я подумываю о покупке китайских "шпионских" ручек-камер-диктофонов.
Либо, чтобы факт нецензурщины граждан подтверждался не только словами милиционеров, оснастить этими самыми диктофонами самих милиционеров. Чтоб сами доказывали правомочность своих действий.
Боря, за шпионские ручки-камеры-диктофоны можно сейчас уже и схлопотпть неслабо.
а вот, чтоб милиционэры подтверждали обвинения записью, это +100500 ))))
ПРОФЕССОР
14.05.2010, 21:55
Кстати, да. Почему я должен доказывать, что я не ругался. Пускай они доказывают, раз меня в чем то обвиняют.
ЗЫ Сталкивался с таким лет семь назад, обвинили именно в нецензурной брани в общественном месте, т.к. больше было не в чем.
Kurt Dagger
14.05.2010, 22:16
Да эта проблема просто решается, в Америке в каждой патрульной машине стоит камера, и всё снимает. И сразу всё понятно, а у нас этого никогда не будет потому-что взятки брать не получится, следовательно обычному постовому нечего будет отнести начальству, а уже у начальства не будет бабла что-бы подмазать проверяющие комиссии ну и т.д.
orthodox
14.05.2010, 22:35
Боря, за шпионские ручки-камеры-диктофоны можно сейчас уже и схлопотпть неслабо.
а вот, чтоб милиционэры подтверждали обвинения записью, это +100500 ))))
За факт владения схлопотать или за факт использования?
Я славы не хочу, просто если "повезет" - зафиксирую факт и выложу на Ютуб или другой публичный видео-хостинг, типа люди похожие на сотрудников милиции совершают противоправные действия.
FW_Korsss
14.05.2010, 22:43
2 orthodox http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
"Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет»."
tescatlipoka
14.05.2010, 23:07
Кстати, да. Почему я должен доказывать, что я не ругался. Пускай они доказывают, раз меня в чем то обвиняют.
Пока у нас в стране действует "презумпция виновности", такого не будет:(
Merlin00Z
15.05.2010, 02:01
Вот если бы была система когда гражданин имеет право... "Ну... Этт врятли!" (с)
...сразу сбрасывать видео в сеть... а вот это - пожалуйста :)
http://qik.com/
FW_Korsss
15.05.2010, 02:23
"Ну... Этт врятли!" (с)
а вот это - пожалуйста :)
http://qik.com/
о, спасибо , прибейте ссылку куда-нибудь плз
23AG_Oves
15.05.2010, 10:06
В Москве сотрудник ФСБ задержал коллегу за разбойное нападение
Офицер московского отдела ФСБ задержал своего коллегу в столице, который, вооружившись ножом, напал на гражданина Нигерии. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, сотрудник ФСБ находился в нерабочее время за рулем своего BMW. Двигаясь по Волгоградскому проспекту, он обратил внимание на передвигавшийся автомобиль «Жигули», совершавший странный маневр. Догнав автомобиль, он увидел, что авто управляет чернокожий мужчина, пассажир которого к его горлу приставил нож".
Сотрудник ФСБ, используя свой автомобиль, заблокировал движение машины и обезоружил нападавшего. Как выяснилось, за рулем автомашины находился гражданин Нигерии, который ночью подрабатывал частным извозом. «Его пассажир, отказавшись платить, приставил нож и потребовал отвезти его в микрорайон ”Жулебино”, — сказал источник.
”Сотрудник ФСБ вызвал на место происшествия милиционеров. По их прибытию выяснилось, что офицер ФСБ задержал своего коллегу — старшего оперуполномоченного управления ФСБ по Москве и Московской области”, — сказал источник.
Задержанный был доставлен вместе с пострадавшим нигерийцем Мбамарой Етелбертом в ОВД ”Печатники”.
”Объяснить причину нападения на водителя задержанный не смог. Он сослался на то, что ничего не помнит и был пьян. В участок уже выехали представители ФСБ и прокуратуры”, — добавил источник, как передает агентство ”Интерфакс”.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3813520/
orthodox
15.05.2010, 10:31
2 orthodox http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html
"Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет»."
Ну вот, следует фиксировать факты и анонимно выкладывать в Сеть. Вопрос лишь в обеспечении анонимности: с домашнего компа такое делать нельзя.
DogEater
15.05.2010, 13:57
Ну вот, следует фиксировать факты и анонимно выкладывать в Сеть. Вопрос лишь в обеспечении анонимности: с домашнего компа такое делать нельзя.
Я имел ввиду несколько другой расклад - законодательно продавить право граждан вести запись экстремальной с их точки зрения ситуации любыми средствами, пусть и скрытыми. Поскольку презумпция невиновности гарантированно попирается т.н. правоохранительными органами и судебной системой необходимо обеспечить граждан системой, заменяющей беспристрастного свидетеля. И если система не отреагирует законным образом на подобное свидетельство гражданин может оперировать к общественности на законных основаниях.
Я думаю всем понятно что голем "МВД" является сложившейся системой,враждебной человечеству, которая сопротивляется любому изменению установившегося положения. Поэтому все заявления "известно кого" о борьбе с коррупцией как минимум смехотворны, но скорее абсолютно безответственны.
Борьба с големом бесперспективна, ибо он защищает сам себя. Но вот борьба с отдельными "клетками" голема в виде конкретных работников МВД, преступивших закон, вполне возможна.
Хотя, даже если документировать каждый случай, а потом макать в эту кучку Нургалиева (или кем его заменять), а если не будет реакции то ДАМа может что-то и сдвинется, но я как то в это сомневаюсь.
А вот задействовать общественное мнение(и истерию СМИ) - вполне возможно.
Вспомните пример Владислава Галкина -что бы доказать своё раскаяние и наличие совести ему пришлось умереть. Понятно что "правоохранители" , совершающие преступления не имеют совести и раскаиваться не будут. И особо не страдают, так как от наказания по закону их прикрывает система.
Задача состоит в том, что бы создать в стране обстановку нетерпимости для таких людей. Но не в рамках "все менты-козлы". Надо отделить козлов от козлищ. Т.е. перейти на личности преступников в погонах.
Допустим Василий Пупкин в погонах совершил преступление. Сейчас его просто выгонят (в лучшем случае) из рядов и всё.
А если была бы запись - понятно что её можно выложить в инет, спустить пар и всё затухнет. А можно всем пойти на сайт к ДАМу и написать "Я ненавижу Василия Пупкина, потому что он совершил преступление, показанное на http://www.youtube.com?... и ваши подчинённые его не наказали". Можно узнать где он живёт и сказать ему "Я тебя ненавижу, потому что ты преступник", можно обклеить его путь на работу его же портретами. Можно позвонить ему ночью и с просить - "Тебя совесть не мучает, спишь нормально"?
Нужно сделать так, что бы ненависть не растворялась в фразе "менты-козлы", а концентрировалась на правонарушителе, что бы на него окружающие показывали бы пальцем и спрашивали "Как тебя земля-то носит. Власовцев и полицаев типа фашисты заставили. а ты то почему так себя ведёшь"? Эдакая тактика коллекторов.
Убивать их, жечь машины - это противозаконно, да и бесполезно, было у нас в истории такое. А вот говорить каждому конкретному преступнику в погонах "Я тебя ненавижу" сотни тысяч раз - такое мало кто выдержит.
Надо создать в информационной сфере такую обстановку, что сотрудник при должности, совершивший преступление, но не наказанный за это должен моментально выпадать из общества, становиться изгоем. Они должны бояться даже не закона а любого из нас. Учитывая высокую информационную связность общества я думаю это вполне выполнимо.
Я не призываю создавать систему оповещения о преступлениях в реальном времени, но продавить право граждан на запись экстремальной ситуации вполне возможно. Хотя если ДАМ сделает 3G по всей области то можно будет и в реальном времени писать, тогда даже мобильники отбирать бесполезно.
Evgeny_B
19.05.2010, 09:33
я нашел шпионскую ручку-камеру-диктофон - и попробуйте докажите обратное
я нашел шпионскую ручку-камеру-диктофон - и попробуйте докажите обратное
да ради бога :) просто сама видеосъемка скрытой камерой - это отдельный предмет разговора. низзя. если вы, конечно, не сотрудник органов на спецоперации с применением вышеуказанных средств.
Drozd (CSAR)
19.05.2010, 16:57
В самом центре Москвы произошла очередная VIP-авария. Mercedes с мигалкой спровоцировал серьезное ДТП на Тверской улице. Сразу после аварии с машины сняли номера и мигалку, а многочисленных очевидцев, снимавших произошедшее на камеры, пытались отогнать люди с автоматами. По словам свидетелей произошедшего, в Mercedes ехал высокопоставленный федеральный чиновник, которого тут же увезли с места ДТП.
http://www.gzt.ru/megapolis/-uchastnikov-vip-avarii-na-tverskoi-uvezli-pod-/306408.html
FW_Korsss
19.05.2010, 17:19
В самом центре Москвы произошла очередная VIP-авария. Mercedes с мигалкой спровоцировал серьезное ДТП на Тверской улице. Сразу после аварии с машины сняли номера и мигалку, а многочисленных очевидцев, снимавших произошедшее на камеры, пытались отогнать люди с автоматами. По словам свидетелей произошедшего, в Mercedes ехал высокопоставленный федеральный чиновник, которого тут же увезли с места ДТП.
http://www.gzt.ru/megapolis/-uchastnikov-vip-avarii-na-tverskoi-uvezli-pod-/306408.html
много фото http://avmalgin.livejournal.com/1951903.html
Я имел ввиду несколько другой расклад - законодательно продавить право граждан вести запись экстремальной с их точки зрения ситуации любыми средствами, пусть и скрытыми. Поскольку презумпция невиновности гарантированно попирается т.н. правоохранительными органами и судебной системой необходимо обеспечить граждан системой, заменяющей беспристрастного свидетеля..... .
Полностью со всем озвученным согласен , готов действовать в данном ключе.
Респект ++
много фото http://avmalgin.livejournal.com/1951903.html
комментами навеяло:
в ДТП с участием двух губернаторов виновной была признана дорожная разметка, перебегавшая проезжую часть в неположенном месте.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Они хоть знают об этом и о гаранте этого??
DogEater
19.05.2010, 20:58
Полностью со всем озвученным согласен , готов действовать в данном ключе.
Респект ++
Вообще этот расклад сложился под впечатлением приведённых в этой ветке случаев. Но в принципе я рассматриваю эту идею как первый шаг в отношении контроля гражданского огнестрельного оружия. Иначе совсем скоро те, кто работает и платят налоги просто закончатся. Исчезнут.
http://fishki.net/comment.php?id=70777
Maximus_G
10.06.2010, 15:45
Помнится, кто-то тут делал большие глаза от беспредела "демократичных" американских копов, имевших наглость вломиться в частный дом по подозрению в терроризме, а затем отпустить всех восвояси, не извинившись...
http://lifenews.ru/news/27600
Столичная милиция провела целую спецоперацию по поимке пожилой женщины за то, что ее машину случайно зацепил на дороге водитель чиновника прокуратуры Москвы.
...Гаишники смеются: "Ну что вы хотите?! Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас". И добавили: "Если прокурор - вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!"
...- Ко мне приехали с розыском! - вспоминает вечер того дня Лидия Петровна. - Разыскивали меня, как в боевике каком-то! Как это противно: ты сама пострадала, а тебя делают виноватой! По звонку у нас могут сделать все что угодно.
Материалы аварии, которую сами гаишники со смехом называют VIP-ДТП, передали в Таганский суд столицы.
- Говорят, мне грозит лишение прав на срок от года до полутора лет, - возмущается жертва произвола. - А мне права жизненно необходимы.
Вот интересно, извинятся?
Помнится, кто-то тут делал большие глаза от беспредела "демократичных" американских копов, имевших наглость вломиться в частный дом по подозрению в терроризме, а затем отпустить всех восвояси, не извинившись...
http://lifenews.ru/news/27600
Вот интересно, извинятся?
Зачем? Учителя хорошие были.
Сотрудник следственного управления УВД Южно-Сахалинска сбил инспектора ДПС, в результате чего последний от полученных травм скончался. Об этом сообщает "Интерфакс".
ДТП с участием сотрудника милиции произошло в ночь на пятницу, 11 июня, на улице Ленина. 22-летний следователь, находившийся за рулем машины Toyota Corolla Fielder, превысил скорость и сбил инспектора ДПС, вышедшего на проезжую часть, чтобы остановить нарушителя. В результате 35-летний гаишник скончался на месте.
Виновник ДТП был задержан коллегами погибшего инспектора. Помимо следователя в его автомобиле находилось еще несколько человек, которые, как утверждают в ГИБДД, "распивали спиртные напитки". Был ли пьян 22-летний водитель иномарки, покажут результаты соответствующих анализов.
В данный момент следователь находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
http://lenta.ru/news/2010/06/11/dtpkill/
---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:36 ----------
Сегодня завершился суд над милиционером (уже, разумеется, бывшим), который сбил беременную женщину. Трагедия произошла 13 мая прошлого года. Милиционер Роман Жиров за рулем Subaru Forester выехал на полосу встречного движения и сбил 34-летнюю женщину, которая была на седьмом месяце беременности. Милиционер после наезда скрылся с места происшествия, а женщина скончалась в больнице (ребенок тоже не выжил).
При этом, как уверяет сторона потерпевших, в милиции долгое время не хотели заводить уголовное дело в отношении господина Жирова. Однако после того как об этом стало известно прессе, дело все-таки было заведено.
В ходе суда Роман Жиров был признан виновным в смерти девушки. Его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Это максимально возможное наказание в данном случае (согласно части 3 статьи 264 УК РФ максимальное наказание составляет 5 лет, однако Жиров уже успел отсидеть 6 месяцев до вынесения приговора). Суд также частично удовлетворил иск семьи погибшей и взыскал с Жирова 3 млн руб.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31665
Милиция штурмовала квартиру пожилой женщины за царапину на бампере
Московская милиция взяла штурмом квартиру 63-летней москвички Лидии Балайкиной, из-за царапины на бампере ее машины, оставленной «Мерседесом» заместителя прокурора Москвы, сообщает Lifenews. Задержание прошло по правилам, предусмотренным при поимке особо опасных преступников.
ДТП, из-за которого автомобилистку объявили в розыск, произошел в 3-м Крутицком переулке: Балайкина за рулем автомобиля Hyundai Tucson остановилась на перекрестке, чтобы пропуситить троллейбус, а затем продолжила движение. Впоследствии оказалось, что в это время в ее Hyundai Tucson въехал автомобиль Mercedes-Benz. При этом, по словам Лидии Балайкиной, она не почувствовала столкновения. В результате на заднем бампере Hyundai осталась царапина длиной около 4 см, на Mercedes также содрана краска.
«А в 10 часов вечера ко мне вломилась милиция и меня отвезли в отделение. Говорят: «Вы совершили ДТП». Нашли на моей машине царапину длиной 4 сантиметра и теперь лишают за это прав!» - приводит издание слова Лидии Балайкиной.
За оставление места ДТП предусмотрено лишение прав на срок от года до полутора лет, либо арест на срок до 15 суток.
«Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер «мерседеса» им все объяснил: оказывается это машина прокурора, он позвонил Казанцеву. Тот в отпуске, но его заместитель дал указание - найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите? Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор, вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!» - рассказала Балайкина.
По сведениям Lifenews, Mercedes, участвовавший в аварии закреплен за заместителем прокурора Москвы Вячеславом Росинским.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/10_kz_3383386.shtml
Конституция Российской Федерации
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
CoValent
16.06.2010, 16:18
Прескриптум:
Есть хорошие милиционеры.
Они не могут не быть.
В конце концов, у меня друзья в милиции тоже работают (или уже нет, но работали-то хорошо!) Да и видна, порой, работа милиции на благо общества - дающее им в ответ (или в долг) зарплату, матценности и уважение.
...а есть и нехорошие.
Собственно:
Еду по Дыбенко, подползаю к перекрёстку с Петрозаводской в левом ряду в районе расширения, ведущего на разворот (http://wikimapia.org/#lat=55.7522&lon=37.6156&z=10&l=1&m=b). Вот тут-то мне, чуть не в борт, прилетает слева серебристый Форд Мондео, с полосой голубого цвета и характерной надписью. Если бы у него были ручки - он бы меня ими отпихнул. А так... мило заехал правой скулой в полметра между мной и впередистоящим.
Вздохнул я, повозился с коммуникатором, висящим у лобового, переключился из GPS в фотокамеру, да и плюнул. Снимать ещё всяких...
А вот гражданин в Монде(о!), это моё шевеление засёк. И резвенько поскакал вперёд, как только дорога открылась. А когда набрали все скорость - резвенько передо мной тормознул на полный ход педали. На пустой дистанции впереди. Починиться, что ли, хотел, за мой счёт?...
Не догнал я его. Спокойно остановился почти в притирочку бампер к бамперу, посмотрел на его фигуру из одного пальца, торчащую в водительской форточке, и вдогонку незлобиво пробормотал всё, что я думаю о его сексуальной ориентации.
А снимать не стал.
Ну, не пидораз же я, снимать всяких голубых?...
DogEater
16.06.2010, 16:28
Ну от чего же, сразу "...раз" или "...два", если снимаешь?
Снимать-то как раз нужно, каждый раз снимать. Я завидую немцам, которые тут же доносят в ихнее ГИБДД о том что кто-то неправильно припарковался или едет задом по встречке. После чего каждый немец знает, если он нарушит, то на него практически мгновенно донесут.
И нам нужно доносить каждый такой случай. И если мер по нему не примут - обнародовать его. Общественная реакция сейчас весьма сильна. Нам надо превратится в датчики Матрицы, а не бегать по лесам, как "приамурские партизаны". Терроризм в данном случае вреден, нужно бить информацией, фиксировать, как ведут себя на дорогах "полицаи" и "власовцы" наших дней.
CoValent
16.06.2010, 16:56
Да я другой смысл слова "снимать" имел в виду... ;)
DogEater
16.06.2010, 17:01
Ааа, вон оно чо...
Ну нам, геторосексуалам это ж того, не сразу на ум придёт.
SiplyiDed
16.06.2010, 17:27
Донос? Вполне так взрослое мудрое отношение к закону, гражданская позиция.
Донос? Вполне так взрослое мудрое отношение к закону, гражданская позиция.Донос? В принципе я - за!:P
А чего? Побьют тебя, к примеру - плохо, побитый ведь. Ты побьешь кого-то - тоже плохо: всякие уроды только перед дракой такие все "по понятиям"; если же в результате самим нехило попадет - безо всяких "понятий" строчат на тебя заяву.
То же и на работе: старший менеджер легко может наорать на тебя, подставить, сделать виноватым. А ты будешь сидеть и молчать, ибо - за работу держишся. "Просто связыватся неохота".
Нет уж, дудки! Хватит! Доносите без комплексов! На самодура-начальника (более высокому руководству), на гопников, на потерявших стыд ментов, на всех остальных недоделанных поганцев! Пишите заявы, подавайте в суд! Но - с фактами, фотографиями, продуманно. Чтобы наверняка. Боитесь, что вам от этого хуже будет? А вот и нифига, и даже наоборот!
Хватит иметь проблемы с законом из-за уродов всяких. Пора взять закон на вооружение :)
Подполковник МВД арестован за мошенничество
Следователи Замоскворецкой межрайонной прокуратуры Москвы провели обыск в кабинете начальника одного из отделов Департамента тыла МВД РФ подполковника Виктора Горбунова. Как сообщает Lifenews.ru, против чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Изданию в СКП рассказали, что сотрудник милиции и его знакомый убедили генерального директора ООО "Стройконсалт", что они могут повлиять на сотрудников УБЭП ГУВД по Московской области и прекратить проверку хозяйственной деятельности его фирмы, за что потребовали с предпринимателя 500 тыс. рублей. При этом мошенники уверяли бизнесмена, что деньги будут переданы руководству УБЭП.
Однако ни Горбунов, ни его подельник, 37-летний замруководителя Департамента по взаимодействию с региональной исполнительной властью РФ Владимир Иванов, никакого влияния на УБЭП не имели. Вывел аферистов на чистую воду сам потерпевший. Он случайно позвонил в Управление по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы выяснить, зачем проверяют его компанию. Ему пояснили, что проверка плановая, в ходе которой выявляют фирмы-однодневки.
Тогда гендиректор и обратился в вышестоящую структуру - Департамент экономической безопасности МВД. Там ему посоветовали передать требуемую сумму и пообещали проконтролировать ситуацию.
Горбунов и Иванов были задержаны 15 июня в кафе на улице Большая Серпуховская при получении $30 тысяч - такую сумму они спросили с предпринимателя за прекращение проверки. Еще 2 млн руб. Горбунов потребовал за знакомство с нужными людьми, которые помогут продвинуть бизнес.
В настоящее время подполковник арестован. В его в рабочем кабинете сотрудники прокуратуры провели обыск, чтобы собрать необходимые для расследования уголовного дела доказательства.
Как сообщает Lifenews.ru, Горбунов в ближайшее время должен был получить очередное звание. Сейчас он отстранен от должности до суда.
http://www.utro.ru/articles/2010/06/18/901876.shtml
12 июня 2010 года 24-летний сержант госавтоинспекции Владимир Баженов в санатории под Полевским «обмывал» новую «Ауди» со своими коллегами. Затем они решили прокатиться на иномарке. На улице Калинина в Полевском машина В.Баженова пересекла перекресток на красный свет и врезалась в ВАЗ-2108, а после протаранила стоящий поблизости автомобиль отдела вневедомственной охраны. В результате 60-летний водитель «восьмерки» Алексей Шальнев погиб. Стражи порядка всячески пытались замять происшествие, однако информация все же просочилась в ГУВД.
Как сообщили «Уралинформбюро» в областном СУ СКП РФ, 17 июня 2010 года Ревдинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Виновному грозит до 7 лет лишения свободы.
Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении обвинения.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/66/4016124/
CoValent
01.09.2010, 14:25
...6 февраля 2010 года в Челябинске сын высокопоставленного чиновника силовой структуры, дознаватель батальона по разбору ДТП местного УГИБДД майор милиции Сергей Крюков в нетрезвом состоянии на внедорожнике BMW X5 сбил пожилых мужчину и женщину, которые переходили улицу на зеленый свет. Уголовное дело возбуждено спустя пять дней — только после того, как информация об инциденте попала в СМИ. Ход расследования был взят под особый контроль Генпрокуратуры РФ. Выяснилось, что «виновник ДТП… был беспрепятственно отпущен инспекторами ГИБДД… автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта». По результатам проверки отправлены в отставку начальник местного УГИБДД Островский и командир полка ДПС Прокофьев...
В Челябинске сбивший пешеходов гаишник помирился с потерпевшим
В Челябинске дело милиционера, сбившего пешеходов, прекращено в связи с примирением сторон. Об этом 1 сентября сообщает агентство "Интерфакс".
Обвиняемый Сергей Крюков добровольно выплатил наиболее серьезно раненому пешеходу 40 тысяч рублей за материальный вред и 250 тысяч рублей за моральный ущерб. Второй сбитый Крюковым пешеход был исключен из числа потерпевших. Его здоровью был причинен вред средней тяжести, поэтому его дело переквалифицировали в административное. (выделено мной - CoValent)
6 февраля 2010 года сотрудник ГИБДД Сергей Крюков, будучи нетрезвым, въехал в толпу пешеходов на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев в Челябинске. В результате ДТП двое пешеходов были госпитализированы.
Сотрудники ГИБДД пытались защитить Крюкова, в связи с чем были уволены 12 сотрудников ведомства, семеро из которых занимали руководящие должности. Также из ГИБДД уволили самого Крюкова.
(с) http://lenta.ru/news/2010/09/01/chelgau/
Видеозапись аварии: http://mega-u.ru/default.aspx?c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&p_id=16441&NewsId=18549&m_id=2
Рад, что всё кончилось, вроде бы, неплохо... но правильно ли я понял: если пьяным переехать ГИБДДшника так, чтобы он получил всего лишь вред средней тяжести - можно избежать уголовной ответственности?! :eek:
Рад, что всё кончилось, вроде бы, неплохо... но правильно ли я понял: если пьяным переехать ГИБДДшника так, чтобы он получил всего лишь вред средней тяжести - можно избежать уголовной ответственности?! :eek:
Легко!
Всё зависит от того,кто за вами стоит...;)
Scavenger
01.09.2010, 15:42
Видеозапись аварии: http://mega-u.ru/default.aspx?c_id=3&method=NewsFullText&templateName=FullText2&p_id=16441&NewsId=18549&m_id=2
если сам фсбшник, то пуркуа бы и не па?
Интересно если снимают с должности ментов и гаишников, 33-ю в трудовую пишут и лишают звания
ПРОФЕССОР
01.09.2010, 20:04
Легко!
Всё зависит от того,кто за вами стоит...;)
То есть, если у меня двоюродный брат - подполковник ФСБ, то я могу их и на посту давить, когда они меня остановить хотят? И зачем я тогда останавливался?:D
Рад, что всё кончилось, вроде бы, неплохо...
Все вроде как в рамках закона. И эпизод у обвиняемого первый, и средний вред, и вина заглажена... Странно, что прокуратора прозевала до суда. Прокурор обязан закрыть уголовное дело, при наличии вышеуказанных факторов. Скорее всего, второй потерпевший "выпал" из дела в последний момент. Или его вытащили, что скорее всего.
Однако, подозреваемый все равно может получить срок, в рамках административного производства. Скорее всего условный...
ПРОФЕССОР
03.09.2010, 08:36
Не знал, куда вставить, решил сюда, ведь государственного чиновника тоже можно считать "человеком в мундире."
http://www.youtube.com/watch?v=pKuvVswpxno
Scavenger
03.09.2010, 11:25
капец :-(
CoValent
03.09.2010, 13:44
Питерское ГУВД оправдало действия "жемчужного прапорщика"
ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области не выявило нарушений служебной дисциплины (выделено мной - CoValent) в действиях милиционеров при разгоне оппозиционной акции у Гостиного двора 31 июля. В частности, как отмечает "Интерфакс", полностью соответствующими уставу и должностным инструкциям признаны действия знаменитого "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.
Ранее СМИ сообщали со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, что по итогам служебной проверки прапорщику будет объявлен выговор. Служебная проверка была начата 4 августа и продлилась почти месяц.
Вместе с тем, Следственный комитет при прокуратуре еще 20 августа возбудил дело по факту превышения милиционерами должностных полномочий с применением спецсредств. 1 сентября один из участников митинга, которого "жемчужный прапорщик" избил дубинкой, опознал своего обидчика в Вадиме Бойко, после чего последний был признан подозреваемым по этому делу. Он находится под подпиской о невыезде.
Вскоре после акции у Гостиного двора 31 июля в интернете стали распространяться видеозаписи, на которых видно и слышно, как милиционер избивает протестующих, обзывает "хорьками" и ругается на них матом. "Жемчужным прапорщиком" его прозвали за жемчужный браслет на руке.
(c) http://lenta.ru/news/2010/09/02/pearl/
Запись поведения "жемчужного":
http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg
(важно с 7:17 до 7:47)
Описание его преступления:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2957505.html
Итак, что означает позиция полицаев и их начальства в данный момент?
Что избиение гражданина, всего лишь считающего хамство полицая непозволительным - это и есть служебная дисциплина полицая.
CoValent
03.09.2010, 14:18
До кучи:
По сообщениям ГУВД по Свердловской области, три крестьянина с золотыми цепями на выях на чёрных "трех иномарках - Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat (все без госномеров)" (цитата (http://www.rian.ru/crime/20100901/271028034.html) со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД) разбили сначала одну, а потом ещё несколько машин в Екатеринбурге и на трассе Екатеринбург-Тюмень. "Милиционеры ищут неизвестных" (не цитата, всего лишь суть).
Однако в Сети потребовалось меньше 7 часов, чтобы найти виновных в беспределе. Кстати, в чём беспредел?
В том, что 3 отморозка из Тюмени несколько дней подряд избивали водителей Екатеринбурга и их машины - а милиция, имея на руках ВСЕ данные на этих ... - не стала делать НИЧЕГО. Даже при передаче ориентировок полицай полицаю по рации. Даже при обращении в милицию. Даже при заявлении в милицию. Даже при найденных доказательствах. НИЧЕГО.
Причина?
А папочка их является заместителем председателя Координационного Совета при Главе района органов местного самоуправления и муниципальных органов района, принимает активное участие в работе Межведомственного совета при Главе района по противодействию коррупции, член Тазовского местного отделения партии "Единая Россия", в 2005 году избран депутатом Районной Думы муниципального образования Тазовский район, и сейчас - кандидат на пост губернатора.
Итак, кого защищает полиция? И от кого защищает полиция? Это при том, что на сайте ГУВД Свердловской области (http://www.guvdso.ru/) (и, уверен, не только там) первым появляется баннер "Мы работаем, чтобы Вас защищать! С уважением, начальник ГУВД по Свердловской области генерал-лейтенант милиции М.А. Никитин".
Расследование в Сети (http://piligrim-67.livejournal.com/966964.html) раз (2 сентября, 12:13).
Расследование в Сети (http://piligrim-67.livejournal.com/968210.html) два (2 сентября, 18:56).
DogEater
03.09.2010, 15:08
Когда-то полицаи защищали оккупантов. А сейчас как?
В этом году только 2 случая "партизанщины", а сколько будет в следующем году?
Повторю сам себя: что дальше - "Народная воля 2010"?
То есть, если у меня двоюродный брат - подполковник ФСБ, то я могу их и на посту давить, когда они меня остановить хотят? И зачем я тогда останавливался?:D
Вы слишком утрируете этот вопрос!
На самом деле всё гораздо серьёзнее...;)
Но тем не менее,часто бывает так,что вопрос решается одним звонком в дежурную часть!
С "дежурки"звонят на пост,вам отдают права и вы свободны...
ПРОФЕССОР
05.09.2010, 21:48
Вы слишком утрируете этот вопрос!
На самом деле всё гораздо серьёзнее...;)
Но тем не менее,часто бывает так,что вопрос решается одним звонком в дежурную часть!
С "дежурки"звонят на пост,вам отдают права и вы свободны...
Да знаю я, знаю.
Евсюков обжаловал этапирование в колонию ЯНАО (http://vz.ru/news/2010/9/30/436423.html)
Экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, пожизненно осужденный за убийство людей в столичном супермаркете, обжаловал этапирование за Полярный круг, сообщила в четверг пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.
Она напомнила, что ранее аналогичную жалобу в суд подали родители экс-главы ОВД «Царицыно» – Виктор и Валентина Евсюковы, рассмотрение жалобы назначено на 14 октября.
«Евсюков подал отдельную жалобу, в которой он выдвигает те же требования, что и его родители: он просит суд обязать ФСИН перевести его в любую другую колонию, поближе к Москве и столичному региону», – сказала Пазухина, передает РИА «Новости».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 февраля Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство весной 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы. Он обвинялся по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Покушение на убийство» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».
Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы он был признан полностью вменяемым.
Предлагаю для таких козл уродо педе особей ввести альтернативное наказание, не связанное с лишением свободы. В данном конкретном случае вполне возможно заменить тюремное заключение недельным отдыхом в рабочем кабинете Григория Лукьяновича в обществе потерпевших.
DogEater
30.09.2010, 21:47
Предлагаю для таких козл уродо педе особей ввести альтернативное наказание, не связанное с лишением свободы. В данном конкретном случае вполне возможно заменить тюремное заключение недельным отдыхом в рабочем кабинете Григория Лукьяновича в обществе потерпевших.
Зачем? Пальцы ампутировать, что бы не мог на курок нажать, нож или биту взять и гортань сдавить.
Дать ему пенсию на общих основаниях, и пусть ходит свободно. И УДО в виде пришивания донорских пальцев законодательно запретить.
Государству явно выгодно - не тратиться ни на кормёжку ни на охрану, даже браслет для отслеживания как в штатах не нужен.
Руководство томского отдела милиции отстранили от работы из-за избитого мальчика
Начальник УВД по Томской области Игорь Митрофанов в пятницу, 8 октября, отстранил от работы руководителей милиционера, который подозревается в избиении 12-летнего мальчика. "Я отстранил всех от должности, начиная от первых командиров – командира взвода, командира роты, начальника милиции общественной безопасности отдела милиции № 3. На период проведения служебной проверки они исполнять обязанности не будут", - цитирует Митрофанова пресс-служба областного УВД.
Как следует из сообщения, один из сотрудников патрульно-постовой службы отдела милиции № 3 по городу Томску подозревается в том, что 7 октября он вместе со своей сожительницей посадил в личный автомобиль подростка и вывез его за город. Там мальчика избили, предположительно, палкой. В результате он получил серьезные травмы и впал в кому. В настоящее время ребенок находится в детской городской больнице.
По данным следствия, пострадавший учится в одной школе с младшей сестрой сожительницы милиционера. Девочка якобы пожаловалась, что ее побили, после чего сестра и ее друг-милиционер решили наказать обидчика.
Начальник УВД Томской области заявил, что по факту произошедшего будет проведено служебное расследование с целью выяснить, почему к службе в милиции был допущен человек, способный на подобное преступление. "Где-то мы не досмотрели и своевременно не увидели, что у человека могут быть такие какие-то наклонности, а то, что наклонности есть – это совершенно понятно", - подчеркнул Митрофанов.
Имена подозреваемого милиционера и его сожительницы не называются. РИА Новости сообщает, что молодому человеку 22 года, а его подруге - 18 лет.
По данным агентства, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, группой лиц). Им грозит до 12 лет лишения свободы.
http://www.lenta.ru/news/2010/10/09/chief/
Мда... :(
ПРОФЕССОР
09.10.2010, 10:37
Руководство томского отдела милиции отстранили от работы из-за избитого мальчика
Мда... :(
Я никакого отношения к милиции не имею, но если мою дочь кто-нибудь обидит, боюсь, что реакция может быть аналогичная.
SAMAPADUS
09.10.2010, 18:43
Я никакого отношения к милиции не имею, но если мою дочь кто-нибудь обидит, боюсь, что реакция может быть аналогичная.
Вот вы сами и определили разницу между БЛЮСТИТЕЛЕМ закона и собой. Ибо милиционер по закону круглые сутки при исполнении,за что и круглые сутки его жизнь охраняется законом. А значит просто обязан(по идее законодателей блюсти и соблюдать закон) Как там Дзержинский говорил? Горячее сердце и холодная голова? А у нас все наоборот, не пожалеют, но голову почему-то теряют даже в общении с 12 летним мальчиком.
CoValent
13.10.2010, 21:22
Патрульные милиционеры натравили грабителя на прохожего
В подмосковном Железнодорожном возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров, которых подозревают в организации ограбления и убийства прохожего. Об этом 13 октября сообщается на сайте управления СКП по Московской области.
По версии следствия, поздно вечером 2 октября 37-летний старший прапорщик милиции и 21-летний милиционер-водитель остановили для проверки документов 33-летнего гражданина Таджикистана, перевозившего деньги католической церкви. Увидев деньги, милиционеры передали задержанного коллегам - 38-летнему лейтенанту и 26-летнему сержанту. Таджику сказали, что его доставят в отделение, но на самом деле лейтенант и сержант просто отняли у него 2 тысячи рублей и отпустили.
Следователи полагают, что затем милиционеры позвонили своему знакомому и рассказали, на какой улице отпустили задержанного с крупной суммой денег. Знакомый выследил гражданина Таджикистана, избил его и забрал 45 тысяч рублей. Впоследствии таджик скончался от полученных травм. Грабитель поделился добычей со всеми четырьмя милиционерами, которые дали ему наводку.
Дело возбуждено по статьям УК РФ 286 ("Превышение должностных полномочий"), 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 162 ("Разбой"). Двое подозреваемых в преступлении задержаны, остальных пока разыскивают.
Изданию Life News стали известны имена некоторых фигурантов дела. По сведениям издания, погибшего звали Ахмед Мерзизов. Задержаны по подозрению в преступлении Алексей Зайцев (предполагается, что именно он избил таджика) и 26-летний сержант Александр Сергеев.
(c) http://www.lenta.ru/news/2010/10/13/provoke/
Официально: http://www.su-skp-mo.ru/index.php?pid=news.preview&id=608
Drozd (CSAR)
15.10.2010, 22:37
"Что мне было за неуважение к мигалке"
О том ка П. мерилась с Х. из за " ... а вот мерседесы как-то не пропустились":ups:
http://community.livejournal.com/ru_vederko/406137.html
CoValent
15.10.2010, 22:56
Опять семья Чайки...
В скором будущем всплывёт что-то и про семью Иванова...
Молодого человека, скончавшегося в больнице от травм, полученных, предположительно, в ходе допроса в Московском РУВД, похоронят сегодня в Петербурге. Его родные в ужасе от произошедшего и не верят даже, что парень мог быть причастен к преступлениям, по подозрению в которых его задержали. Тем временем сотрудники следственных органов уже шестой день устанавливают личности оперативников РУВД, с которыми 28-летний петербуржец общался незадолго до смерти.
Подробнее (http://www.fontanka.ru/2010/10/15/054/)
http://fishki.net/comment.php?id=78065
23AG_Oves
06.12.2010, 00:21
Песня в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=NO6OgsOOOos
23AG_Oves
21.12.2010, 11:08
Похоже опять:
В смертельном наезде, совершенном в Москве в начале ноября, подозревают подполковника ОБЭП.
Милиционер на джипе сбил женщину с коляской
Столичной милиции спустя полтора месяца удалось установить предполагаемого виновника аварии, унесшей жизнь молодой матери, гулявшей с коляской по улице.
За рулем джипа Lexus LX470, задавившего 26-летнюю Александру Форматину, по версии следствия, находился подполковник УВД Северо-Западного округа столицы.
Трагедия произошла 4 ноября в Светлогорском проезде в 19.30 вечера. 26-летняя Саша переходила через дорогу с коляской, в которой лежал ее полуторамесячный сын Тема. В этот момент по проезжей части на огромной скорости несся джип. Водитель сбил женщину и помчался дальше - водитель словно не заметил, что убил человека.
Александра от полученных травм скончалась на месте ДТП. Маленького Артемия отвезли на скорой в Тушинскую детскую больницу. К счастью, ребенок совсем не пострадал.
На месте не оказалось очевидцев, которые смогли бы запомнить хотя бы марку машины, на которой скрылся преступник. Поэтому сотрудники милиции изъяли записи с камер видеонаблюдения. Объективы зафиксировали, как джип на большой скорости сбивает женщину и скрывается, даже не притормозив.
Пытаясь установить марку авто, милиционеры несколько раз провели эксперимент на месте происшествия с различными видами джипов, сравнивая их с изображением на видеозаписи. В результате было точно установлено, что преступник скрылся на внедорожнике «Лексус». По видеозаписи были установлены повреждения, которые должна была получить машина после удара.
Лишь через полтора месяца была получена информация, что почти сразу после наезда на мать ребенка некая семья купила автомобиль «Лексус LX 470» по заниженной цене, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - При том что такой джип стоит полтора миллиона рублей, супружеской паре удалось купить его с рук за 750 тысяч рублей.
Более того, через несколько дней после покупки новые хозяева «лексуса» заметили, что с машиной не все в порядке.
- Мы отвезли автомобиль в сервис, - рассказали сотрудникам милиции покупатели. - И там специалисты сразу определили, что он починен после аварии на скорую руку. На крыле и капоте была свежая краска. Переднюю фару приделали паяльником так, что она шаталась. При этом характер повреждений ясно говорил о том, что на ней сбили человека.
Выяснив, кто продал джип, следователи вышли на своего коллегу - замначальника одной из оперативно-разыскных частей ОБЭП УВД Северо-Западного округа Москвы подполковника милиции Андрея Юрьева.
Подполковника сразу же вызвали для дачи объяснений. Однако Юрьев заявил, что без адвоката он ничего не скажет.
- Я не причастен ни к каким преступлениям, - заявил своим же коллегам замначальника отдела.
- По данному делу проверяется очень много разных машин и очень много разных водителей, - заявила Life News пресс-секретарь УВД СЗАО ГУВД Москвы Наталья Уварова.
http://www.lifenews.ru/news/47217
Подполковник на Лексусе -это уже не вызывает удивления... Это около усадьбы Братцево было, напротив конечной 70-го троллейбуса...
Удивило, что при желании милиция провела большую работу и выявила машину - но это для другой темы.
Удивило, что при желании милиция провела большую работу и выявила машину - но это для другой темы.
скорее факты всплыли сами случайно и их просто сопоставили
там же сказано - при этом характер повреждений ясно говорил о том, что на ней сбили человека
скорее факты всплыли сами случайно и их просто сопоставили
там же сказано - при этом характер повреждений ясно говорил о том, что на ней сбили человека
"Пытаясь установить марку авто, милиционеры несколько раз провели эксперимент на месте происшествия с различными видами джипов, сравнивая их с изображением на видеозаписи."
значит работать начили ещё до появления лексуса с характерными повреждениями.
Участие супруги главы МВД Рашида Нургалиева Маргариты в скандальном дорожно-транспортном происшествии, произошедшем этим летом, получило официальное подтверждение. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily".
Издание утверждает, что супруга главы МВД действительно была в одном из автомобилей, пострадавших в аварии 31 июля с.г. на Калужском шоссе. Тогда столкнулись ВАЗ-2104, двигавшийся в сторону Москвы, и серый Volkswagen Multivan, принадлежащий гаражу МВД и используемый для сопровождения министра. Водитель и пассажир отечественного автомобиля погибли, а водитель и две пассажирки иномарки были доставлены в больницу.
Газета пишет, что расследование по факту ДТП взяло на себя Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Московской области. Комментарии относительно расследования данной аварии в подмосковном ГУВД изданию получить не удалось.
Между тем о ходе расследования "РБК daily" рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который ранее направил запросы в Генпрокуратуру и в ДОБДД с просьбой разобраться в обстоятельствах данного ДТП.
"Вторая машина, которую подозревали и публично привязывали к этому ДТП, действительно принадлежит МВД России и действительно в ней в момент ДТП находилась жена Нургалиева, только в качестве пассажира", - цитирует газета А.Хинштейна. По словам депутата, согласно прокурорской проверке, проблесковых маячков на автомобиле не было.
В свою очередь в Федерации автомобилистов РФ не верят результатам прокурорской проверки и утверждают, что располагают фотографиями, на которых Volkswagen из министерского сопровождения запечатлен с мигалками.
24 декабря 2010г.
http://top.rbc.ru/society/24/12/2010/520357.shtml
=PUH=BOSS
24.12.2010, 10:16
...тут вопрос то не в мигалках, че она делала в служебном транспорте мужа?
...по сути- куча мигалок по городу ездят по бутикам, пока муж на работе...
В Волгограде ФСБ и Следственный комитет вчера устроили настоящую облаву на местных гаишников. Пока официальные лица не дают никаких комментариев. Но, судя по всему, чуть ли не впервые в России следователям удалось отследить всю цепочку перехода денег от рядовых гаишников до руководства.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33445
ПРОФЕССОР
27.01.2011, 19:46
А в Перми Калинина (главГАИшника) вместо того, чтобы посадить, на пенсию с почетом отправили.
http://news.mail.ru/politics/5245474/?frommail=1
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Глава МВД России Рашид Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом Федерации закона «О полиции», посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице «господин полицейский».
...........
Нургалиев назвал главным отличием полиции от милиции то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция — профессиональное сообщество.
«По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», — отметил министр.
Вот оно как начинается, то...
Глядишь, если без тройного поклона или двойного "ку" подойдешь к нургадлёнышу, получишь в табло за неуважение к демократии...
«По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», — отметил министр.
Вот так вот. Далеко впереди...
Вот так вот. Далеко впереди...
Угу, по ходу дела далеко вперде...Или глубоко...
Господа в сером
Закон «О полиции» одобрен в верхней палате парламента, глава МВД рассказал, как его подчиненные будут работать дальше
2 февраля 2011, 14:22
Совет Федерации в среду одобрил закон «О полиции». Представлявший законопроект глава МВД России Рашид Нургалиев сделал ряд уточняющих заявлений. Называть милиционеров отныне следует «господами полицейскими», отметил он. Новая форма для господ будет разработана к 2012 году, а формирование полиции, по словам Нургалиева, начнут с переаттестации руководства МВД
Читать далее http://www.vz.ru/society/2011/2/2/465629.html
--- Добавлено ---
http://demotivation.me/thumbs/20100806/w3hkpdkmosfe.jpg (http://demotivation.me/w3hkpdkmosfepic.html)
Угу, по ходу дела далеко вперде...Или глубоко...
Тут случайно на циферки наткнулся.
По данным за 2009 год, в России один "господин полицейский" в среднем раскрывал 2,7 преступления в год, в США - 17,8, в Германии - 24, в Израиле - 25, в Великобритании 29.
Я уж молчу что в пересчете на тысячу жителей у на "господ полицейских" в пять раз больше чем у них.
В общем, им еще учиться и учиться у наших... как не делать ни хрена и сидеть в министерском кресле годами...
А тот кто пытается - кучу отчётов пишет - бумаги изводится море..
SAMAPADUS
02.02.2011, 22:00
По данным за 2009 год, в России один "господин полицейский" в среднем раскрывал 2,7 преступления в год, в США - 17,8, в Германии - 24, в Израиле - 25, в Великобритании 29.
Я уж молчу что в пересчете на тысячу жителей у на "господ полицейских" в пять раз больше чем у них.
В общем, им еще учиться и учиться у наших... как не делать ни хрена и сидеть в министерском кресле годами...
Они даже водятла развести не в состоянии на бабло.
В России всего 150000 гайцев и уже машин что-то около 20 миллионов, Во Франции уже 15000 на 30 миллионов. Ну и кто скажет, что российские работают хуже? А...в России в ДТП ежегодго гибнет около 30000 человек? так сами виноваты, на неправильных машинах ездят. Ездили бы на Калине ,все было бы путем. Зато во Франции ежегодно около 7000.
Короче Европы говно, МВД РФ "рулит".
В смысле очень четко расчищает дорогу ЕдРосам и другим господам с ведрами синими. Похоже для этого и содержат.
--- Добавлено ---
Ну так) у них же служба и опасна и трудна. з/п маленькая. Вот и приходится работать с ... коммерсами, трясти ЛКН. До раскрытий ли? Чем больше ЛКН, тем выше, ой - пухлее карман у всей пирамиды.
Дожили...
Звучит то как: Господин полицейский! Как будто говно жуешь. Тьфу!
Мент-он и в африке мент, как был гражданин начальник так и останется, ИМХО.
В Челябинской области пьяный прокурор побил гаишника
http://stav.kp.ru/daily/25631/796907/
Замгенпрокурора РФ отменил постановление СК РФ о возбуждении уголовного дела по факту организации подпольного игорного бизнеса в Подмосковье и потребовал освободить подозреваемых. Об этом РИА Новости заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Ранее в понедельник, 14 февраля, Центр общественных связей ФСБ РФ распространил сообщение о том, что в ходе начатого расследования уголовного дела о незаконном игорном бизнесе были найдены компрометирующие материалы о связи представителей правоохранительных структур Московской области с организатором подпольных игровых салонов Иваном Назаровым. В контактах с ним были уличены первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, а также несколько прокуроров субъектов Московской области и начальников подразделений прокуратуры и областного ГУВД....
http://lenta.ru/news/2011/02/14/delo/
Неоднозначно.
"Компроментирующие материалы" это что?
Совместные фотки?
Маловато будет для ареста.
Так что, формально замген, видимо, прав. А фсб-шникам правильно недавно Медведев сказал - работать надо, а не пиариться.
С другой стороны, если есть цель утопить дело, то с нашими законами можно кого угодно отпустить и кого угодно под вышку подвести.
Гнилая система - она для всех гнилая - и для "святых", и для "ублюдков". А правду искать - на таком уровне её давно уже нет.
тут видео http://www.vesti.ru/videos?vid=319795
SAMAPADUS
15.02.2011, 19:00
Неоднозначно.
"Компроментирующие материалы" это что?
Совместные фотки?
Маловато будет для ареста.
Так что, формально замген, видимо, прав. А фсб-шникам правильно недавно Медведев сказал - работать надо, а не пиариться.
С другой стороны, если есть цель утопить дело, то с нашими законами можно кого угодно отпустить и кого угодно под вышку подвести.
Гнилая система - она для всех гнилая - и для "святых", и для "ублюдков". А правду искать - на таком уровне её давно уже нет.
Под компрометирующими материалами подразумевались видеозаписи, фото на отдыхе с руководителями игорного бизнеса за рубежом, бугалтерские документы на покупку билетов, путевок и прочая прочая прочая.
Впрочем для "чести" мундира прокурорских - это не доказательства.
Примерно вот так.
http://www.1sn.ru/45729.html
Под компрометирующими материалами подразумевались видеозаписи, фото на отдыхе с руководителями игорного бизнеса за рубежом, бугалтерские документы на покупку билетов, путевок и прочая прочая прочая.
Впрочем для "чести" мундира прокурорских - это не доказательства.
Примерно вот так.
http://www.1sn.ru/45729.html
Это всё понятно. Но шума много, а результата врядли дождёмся. Максимум - очередная "перестановка" и отправки на персональную пенсию в размере бюджета небольшой страны там, где должны быть посадки и расстрелы
Поэтому, пофиг, на самом деле, чья крыша круче.
SAMAPADUS
16.02.2011, 12:16
Это всё понятно. Но шума много, а результата врядли дождёмся. Максимум - очередная "перестановка" и отправки на персональную пенсию в размере бюджета небольшой страны там, где должны быть посадки и расстрелы
Поэтому, пофиг, на самом деле, чья крыша круче.
У нас режим дерьмократический. Сажают на 5 лет за 3 сосиски. За 50 лимонов в баксах пихают в депутаты.
Хотя не исключаю многоходовки. Рассчитали кто крышует бизнес, кто крышует крышующих. ФСБ все-таки. Может зам.генпрокурора и не посадят, но вот за выкрутас этот могут и на пензию отправить. Мож своего пропихивают? Или перед выборами команда прошла - особо нагло крышующих гнать типа поганой метлой)
Удивительным образом за год до выборов и Медведев и Путин ВДРУГ прозревать стали))) то цены им перестали наравиться(12 лет не мешали), то русский народ , как оказалось, спокойно у себя дома жить не может почему-то, то бензин вдруг... Все как-то так вдруг у них...
А может быть, ФСБ открывает для себя новые рынки?
и Медведев и Путин ВДРУГ прозревать стали))) то цены им перестали наравиться(12 лет не мешали), то русский народ , как оказалось, спокойно у себя дома жить не может почему-то, то бензин вдруг... Все как-то так вдруг у них...
И чем больше "прозревают", тем выше цены.
Сейчас ВВП активно пропихивает хитрую систему ценообразования на нефть (рыночная международная - транспорт - пошлина=внутренняя цена). Догадайтесь с трёх раз что планируется сделать (и делается) с экспортной пошлиной. И главное - кем. Угу. Главным крышей (если не сказать владельцем) всего нефтяного бизнеса России - "дорогим ВладимирВладимирычем".
Газ китайцам мы продавать собираемся по китайским ценам (ниже т.н. "мировых", а проще говоря европейских) чтобы "растущий рынок прихватить", а российским потребителям - по европейским. Навпрное, чтобы тут рынок уж точно не вырос?
В стране пока ещё есть всё чтобы выкарабкаться из безвременья.
Всё, кроме вменяемого руководства, дожирающего остатки этого "всего" и "интегрирующего" эти остатки в экономику, рушущюю всё вокруг ради процветания "золотого милиарда" где-то за океаном.
Всё, кроме вменяемого руководства, дожирающего остатки этого "всего" и "интегрирующего" эти остатки в экономику, рушущюю всё вокруг ради процветания "золотого милиарда" где-то за океаном.
"Единая Россия - это партия жуликов и воров" (http://navalny.livejournal.com/553708.html)
Молодчик
19.02.2011, 10:33
А может быть, ФСБ открывает для себя новые рынки?
Это борьба с коррупцией по-русски. Ментовские войны называется. Сериал. Бесконечный. Млять...
Родственник моей жены занимает приличную должность в лукойле. Как то он рассказывал, как приходится общаться со всякими крышами (фсбешными, мвдешными и.т.д.) - бухать, развлекать их, бабы, сауны... Грязь и тоска, говорит. Мда, тоска...
Кстати, заявление представителя Генпрокуратуры по поводу крышевания казино сильно меня повеселило. Мордастый дядя в синем мундире сказал, что это не в традиции прокуратуры. Это наоборот к ней с жалобами бегают. Человека похожего на генпрокурора Скуратова все, видимо, уже забыли. ))))))) Клоуны, мля... Но пипл хавает.
ir spider
19.02.2011, 10:53
Но пипл хавает.
А что пипл может? Он собрался на манежке, власть не поняла. Пипл ушел в приморские и кавказские леса, власть опять не поняла.
Думаете она поймет меседж когда власть начнут вешать, топить баржами и стрелять? Да нифига, власть с воем устремится в парижы. Где и издохнет обнищав и став работать проститутками и таксистами. Колесо истории мля.
У нас режим дерьмократический. Сажают на 5 лет за 3 сосиски. За 50 лимонов в баксах пихают в депутаты.
Хотя не исключаю многоходовки. Рассчитали кто крышует бизнес, кто крышует крышующих. ФСБ все-таки. Может зам.генпрокурора и не посадят, но вот за выкрутас этот могут и на пензию отправить. Мож своего пропихивают? Или перед выборами команда прошла - особо нагло крышующих гнать типа поганой метлой)
Удивительным образом за год до выборов и Медведев и Путин ВДРУГ прозревать стали))) то цены им перестали наравиться(12 лет не мешали), то русский народ , как оказалось, спокойно у себя дома жить не может почему-то, то бензин вдруг... Все как-то так вдруг у них...
Вышло всё с точностью до наоборот
Президент России Дмитрий Медведев по представлению директора ФСБ Александра Бортникова подписал Указ об освобождении от должности заместителя директора Федеральной службы безопасности генерал-полковника Вячеслава Ушакова и его увольнении с военной службы.
Решение было принято в связи с допущенными недостатками в работе и нарушением служебной этики.
"Прямой или косвенной связи увольнения Ушакова с делом о незаконном игорном бизнесе в Московской области и терактом в аэропорту "Домодедово" нет", - подчеркнул представитель ЦОС ФСБ.
С мая 1975 года Вячеслава Ушакова начал свою работу в органах безопасности. В июле 2003 года на должность заместителя директора ФСБ России был назначен генерал-полковник Ушаков.
http://www.info-altai.ru/news/dmitrii-medvedev-uvolil-zamdirektora-fsb-rf-vyache
По словам сотрудника ФСБ, Ушаков как замдиректора ФСБ курировал в последнее время следствие и информационное обеспечение ФСБ, в том числе и центр общественных связей. Беспрецедентное публичное снятие Ушакова может иметь и иные причины, например начало более глубоких кадровых перестановок в силовых структурах накануне нового избирательного цикла, а история с подмосковным скандалом просто пригодилась как повод, говорит сотрудник ФСБ.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/255437/narushil_etiku
Ферапонт
22.02.2011, 06:49
...Мордастый дядя в синем мундире сказал, что это не в традиции прокуратуры. Это наоборот к ней с жалобами бегают. Человека похожего на генпрокурора Скуратова все, видимо, уже забыли. ))))))) Клоуны, мля... Но пипл хавает.
Пипл уже не хавает, пиплу уже это всё в печёнках сидит:
http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151536822.html
и это региональный (местечковый) околоавтомобильный форум. Так и до дубины недалеко, из-за этого кое-кто от интернетов оторвался, похоже.
SAMAPADUS
22.02.2011, 17:50
Я вот думаю, презик медве настолько идиот или даже не думает, что ему референты пишут?
Есть традиционные вопросы с жильём, со всеми другими составляющими жизни.
Я так понимаю - необеспечение офицеров жильем есть доблестная традиция российских чиновников во главе с...?
http://kremlin.ru/news/10402
Я вот думаю, презик медве настолько идиот или даже не думает, что ему референты пишут?
Я так понимаю - необеспечение офицеров жильем есть доблестная традиция российских чиновников во главе с...?
http://kremlin.ru/news/10402
А зачем?Можно наобещать златые горы,если знать о менталитете любых военнослужащих.Я,обычно,не влезал по этому поводу,но или накипело,или я уже пьян.Поясню:у всех бывших военнослужащих силён страх перед начальством.Независимо,кто это-непосредственный начальник или чинуша.Могу привести кучу примеров.Пока лень писать...
--- Добавлено ---
Добавлю:Пример могу привести из совместной работы с офицерами в отставке и личным примером,когда в военкомате Калининского р-н мне майор сказал,что в ДРА он меня не посылал.Я много по этому поводу читал,но или я трус или на тот момент субординация в меня была вбита крепко.
orthodox
24.02.2011, 12:56
Р.Нургалиев наградил уволенного за Кущевку главу краснодарского ГУВД
http://top.rbc.ru/society/24/02/2011/549203.shtml
SAMAPADUS
24.02.2011, 13:40
Р.Нургалиев наградил уволенного за Кущевку главу краснодарского ГУВД
http://top.rbc.ru/society/24/02/2011/549203.shtml
Одно слово - ВЛАСТЬ... етить её
orthodox
24.02.2011, 16:40
Нургалиев каг бэ намекает Медведеву
ПРОФЕССОР
24.02.2011, 18:32
Нургалиев каг бэ намекает Медведеву
О том, что засиделся на посты министра и пора бы ему на пенсию?
orthodox
25.02.2011, 17:05
О том, что засиделся на посты министра и пора бы ему на пенсию?
Нет, на то, что к решениям президента он относится положительно ;)
SAMAPADUS
25.02.2011, 17:11
Нет, на то, что к решениям президента он относится положительно ;)
Поддерживает и одобряет) Политику партии претворяет в жизнь)
orthodox
26.02.2011, 14:24
Я имел ввиду "положительно" от слова "положить"
Нетрезвый сотрудник ДПС заснул за рулем и перекрыл движение на Можайском шоссе. На место происшествия пришлось вызывать спасателей.
Инцидент произошел около 8 часов утра. Джип Рейндж Ровер остановился на светофоре, и дальше уже не поехал. Движение по Можайке в область в районе пересечения с улицей Толбухина оказалось заблокировано. Подъехавшие сотрудники ДПС обнаружили в машине спящего водителя, разбудить которого никому не удалось. Он держал ногу на педали тормоза, и лишь это обстоятельство удерживала джип на месте: двигатель машины работал, а коробка была включена на передачу. Автомобиль пришлось заблокировать с двух сторон грузовиком и трактором, на случай, если уснувший автоинспектор снимет ногу с тормоза, и неуправляемая машина начнет движение. Ситуация приняла настолько опасный оборот, что на место пришлось вызывать спасателей и скорую помощь. Извлечь спящего водителя из джипа помогла его жена, которая приехала на место происшествия с запасным ключом. К слову, именно она сообщила, что ее муж – сотрудник ГИБДД, что позже РИА Новостям подтвердил источник в правоохранительных органах. Женщина добавила, что ее супруг ехал со службы. Сейчас иномарку отвезли на обочину, и движение по Можайскому шоссе вновь свободно.
Официальных комментариев по этому инциденту пока не поступало.
http://echo.msk.ru/news/754676-echo.html
Смертельно устал на службе! :)
P.S. Интересно, джип какого года и сколько зарплат сотрудника ГИБДД надо на него?!
Молодчик
06.03.2011, 15:04
Борьба с коррупцией по японски. Нам бы так.
Глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара подал в отставку в связи с финансовым скандалом. Как сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на японские СМИ, глава внешнеполитического ведомства уже прибыл в резиденцию премьер-министра страны для того, чтобы объявить о своем решении. По некоторым данным, Маэхара за последние 4 года получил около двух с половиной тысяч долларов от жительницы Южной Кореи. Между тем, законодательство Японии запрещает принимать политические пожертвования от иностранных физических или юридических лиц. Министр лишь частично признает обвинение и утверждает, что получил лишь 600 долларов.
ПРОФЕССОР
06.03.2011, 15:22
Это даже не коррупция, это фигня какая-то. 2.5 килобакса за четыре года - это сущие копейки, зачем было вообще брать?
Молодчик
06.03.2011, 17:39
Если бы 2,5 килобакса. 600 долларов и в отставку.:D
ПРОФЕССОР
06.03.2011, 19:10
Если бы 2,5 килобакса. 600 долларов и в отставку.:D
Ну, "нашим" такое не грозит, это "не наш метод" (с)
ir spider
06.03.2011, 19:17
Я имел ввиду "положительно" от слова "положить"
Кстати награду забрали назад)))
Следователь МВД, обстрелявший авто с ребенком и беременной женщиной, осужден условно.
Согласно материалам дела, в июне 2009 года следователь на личном автомобиле "Рено-Логан" ехал в г. Белебей. В попутном направлении двигался автомобиль ВАЗ-21093. Водитель "девятки", совершая маневр, не уступил Сотникову дорогу. Тогда сотрудник правоохранительных органов догнал "подрезавший" его автомобиль и выстрелил в водителя из травматического пистолета.
По данным следствия, в салоне ВАЗ-21093 помимо водителя находились беременная женщина, малолетний ребенок и пожилой мужчина. В результате выстрела пострадавший получил "легкий вред здоровью". Однако, как сообщают в пресс-службе прокуратуры, только благодаря своевременным действиям пассажира обстреляной легковушки, успевшего схватить руль, удалось остановить машину и избежать более тяжких последствий.
Суд приговорил Сотникова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ввиду мягкости приговора прокуратура обжаловала его в вышестоящий суд.
http://www.pravo.ru/news/view/47991/
SAMAPADUS
11.04.2011, 15:57
Нетрезвый сотрудник ДПС заснул за рулем и перекрыл движение на Можайском шоссе. На место происшествия пришлось вызывать спасателей.
Инцидент произошел около 8 часов утра. Джип Рейндж Ровер остановился на светофоре, и дальше уже не поехал. Движение по Можайке в область в районе пересечения с улицей Толбухина оказалось заблокировано. Подъехавшие сотрудники ДПС обнаружили в машине спящего водителя, разбудить которого никому не удалось. Он держал ногу на педали тормоза, и лишь это обстоятельство удерживала джип на месте: двигатель машины работал, а коробка была включена на передачу. Автомобиль пришлось заблокировать с двух сторон грузовиком и трактором, на случай, если уснувший автоинспектор снимет ногу с тормоза, и неуправляемая машина начнет движение. Ситуация приняла настолько опасный оборот, что на место пришлось вызывать спасателей и скорую помощь. Извлечь спящего водителя из джипа помогла его жена, которая приехала на место происшествия с запасным ключом. К слову, именно она сообщила, что ее муж – сотрудник ГИБДД, что позже РИА Новостям подтвердил источник в правоохранительных органах. Женщина добавила, что ее супруг ехал со службы. Сейчас иномарку отвезли на обочину, и движение по Можайскому шоссе вновь свободно.
Официальных комментариев по этому инциденту пока не поступало.
http://echo.msk.ru/news/754676-echo.html
Напрашивается вопрос, это чем его так на службе ушатало?
Сосед теперь уже слава Б-гу бывший гаишник приезжал частенько в дрова пьяный. Вырубал мотор и сам вырубался мгновенно. Полный был автопилот...
--- Добавлено ---
Смертельно устал на службе! :)
P.S. Интересно, джип какого года и сколько зарплат сотрудника ГИБДД надо на него?!
Это ему его теща дала покататься) по доверенности)))
Такшта не надо грязи - гаец априори чесный человек) Полицаи у нас взяток не будут брать, так сказал САМ лунтик)))
ПРОФЕССОР
11.04.2011, 18:18
Не, ну ежели САМ Лунтик сказал, тогда конечно да.
FW_Korsss
14.04.2011, 18:10
нет слов. ни мозгоа ни совести http://bart.livejournal.com/948067.html
Потом эти твари будут вопить о незаконно репрессированных.
ПРОФЕССОР
14.04.2011, 19:21
А при чем туи репрессированные?
А при чем туи репрессированные?
Судебные приставы в данном случае так и просятся в эту категорию.
ПРОФЕССОР
14.04.2011, 19:46
В данном конкретном случае - да.
Бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, объявленный в федеральный розыск, сбежал в Украину и купил там ночной клуб за 500 тысяч долларов, сообщает «Российская газета», ссылаясь на украинские СМИ. В настоящее время предполагается, что Игнатенко со своей семьей живет у брата в Луганской области.
Между тем на прошлой неделе в очередной раз в отношении Игнатенко, замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгения Волчукова, сотрудников УЭБ областной милиции Вячеслава Иванова и Алексея Губанова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Силовики подозреваются в незаконном получении дорогой земли в Красногорском районе Московской области. Однако в минувшие выходные первый заместитель прокурора Подмосковья Виктор Наседкин не согласился с возбуждением уголовного дела.
http://www.bfm.ru/news/2011/05/24/rg-ignatenko-zhivet-na-ukraine-i-upravljaet-klubom.html
Drozd (CSAR)
05.07.2011, 17:40
http://news.rambler.ru/10386146/
"Житель Подмосковья, которого 4 июля застрелил милиционер, оказался майором Минобороны РФ. Об этом 5 июля сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По словам собеседника агентства, убитого майора звали Денис Губин, он родился в 1977 году. Майор служил в филиале Военно-космической академии имени Можайского.
По данным следствия, рано утром 4 июля 45-летний оперативный дежурный ОВД Кубинки Одинцовского района Владимир Косяков самовольно оставил службу и отправился в село Крымское. Милиционер вошел в дом 30-летней Татьяны Петровой, с которой он в прошлом сожительствовал (издание Life News уточняет, что разведенный милиционер начал жить с Петровой в 2009 году, а в конце 2010 года она настояла на расставании из-за его нежелания регистрировать брак).
Увидев, что в доме находится новый любовник Петровой Губин, Косяков застрелил его из табельного пистолета Макарова. Также он ранил в плечо Петрову (первоначально СМИ ошибочно сообщали, что женщина погибла). Затем Косяков трижды выстрелил себе в голову, но выжил. Его и Петрову госпитализировали. Свидетельницей преступления стала малолетняя дочь потерпевшей.
По факту убийства и покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Впрочем, медики сообщили Life News, что Косяков ранен очень тяжело и шансов спасти его почти нет."
DustyFox
05.07.2011, 22:21
...Затем Косяков трижды выстрелил себе в голову, но выжил...
Не там он мозг искал, надо было в задницу...
ПРОФЕССОР
05.07.2011, 22:38
трижды выстрелил себе в голову
А это как???
А это как???
сколько раз попал не сообщают :)
ПРОФЕССОР
07.07.2011, 00:41
сколько раз попал не сообщают :)
А, ну ежели так, тогда понятно.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=36178
Shoehanger
13.08.2011, 00:07
http://www.youtube.com/watch?v=8VF2VQQjdxc&feature=player_embedded
Drozd (CSAR)
17.10.2011, 13:07
После наезда на мужчину полицейские попытались скрыться, но через 500 метров устроили еще одну аварию.
http://www.lifenews.ru/video/3/6827
Началось расследование уголовного дела, возбужденного по факту жестокого насилия над одним из задержанных в отделении полиции Татарстана. В результате действий, совершенных в отношении гражданина, он скончался в больнице.
Эдуард Абдуллин, старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Татарстану сообщил: «10 марта около 15 часов в городскую больницу номер 18 из отдела полиции номер девять «Дальний» управления МВД России по Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение». Несмотря на все усилия врачей, вечером, на следующий день, мужчина скончался.
Как полагает следствие, девятого марта 52-летний Сергей Назаров, ранее шесть раз судимый за различные преступления, был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей «мелкое хулиганство».
По информации пресс-службы управления МВД РФ по Казани, «Назаров был задержан на улице и доставлен в отдел полиции, поскольку был пьян, выражался нецензурно, размахивал руками. Через какое-то время в камере для административно-задержанных ему стало плохо, прибывшая бригада врачей скорой помощи поставила диагноз «панкреатит», сделала укол. 10 марта задержанный стал жаловаться на боли в животе, скорая увезла его в больницу».
Однако эти информация расходится с версией родственников погибшего. Они сообщили, что в момент задержания Назаров был трезв, и уже находясь в больнице, успел рассказать врачам, что в отделении полиции он был избит и изнасилован бутылкой из-под шампанского.
Уголовное дело заведено по признакам преступлений, предусмотренных статьями «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим», отметили в Следственном комитете.
Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров сегодня, 12 марта, отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела внутренних дел «Дальний» полковника полиции Сергея Ефремова и ряд его сотрудников, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Татарстану. Это результат предварительного расследования ЧП, связанного с Сергеем Назаровым.
Среди сотрудников, отстраненных от работы, - замначальника угрозыска ОП «Дальний» старший лейтенант полиции Алмаз Василов, участковый уполномоченный лейтенант полиции Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные угрозыска лейтенант полиции Ильнар Ибатуллин, старший лейтенант полиции Рамиль Ахметзянов и старший лейтенанта полиции Марат Сабиров. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей УМВД РФ по Казани, они предупреждены о неполном служебном соответствии.
Между тем, стало известно, что брат погибшего Игорь Назаров дал согласие на то, чтобы его интересы в рамках уголовного дела представляли юристы Казанского правозащитного центра. Об этом корреспонденту сайта «Коррупция.NET» сообщил руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов.
Он признан потерпевшим в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с издевательством над потерпевшим».
Кроме того, как сообщил правозащитникам Игорь Назаров, начальник Управления МВД России по Казани Рустем Кадыров извинился перед ним за произошедшее с его братом.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/incident/8333781/?frommail=1
http://www.ria.ru/inquest/20120313/593288948.html
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=235666
P.S Будете сопротивляться сотрудникам полиции, лишитесь девстенности со смертельным исходом )
http://s019.radikal.ru/i601/1205/b4/ad50174fee1e.gif
Сначала даже подамал наш, ан нет.
http://www.youtube.com/watch?v=OqCNW_hGiOg&feature=player_embedded
ПРОФЕССОР
26.05.2012, 11:28
А что не так?
Nathan_Holn
26.05.2012, 12:39
Сначала даже подамал наш, ан нет.
Зачем это здесь?
Он все правильно сделал(с)
А что не так?
Ответ, несоразмерный угрозе. Вспомните вопли про "удар в живот беременной женщине". Ногой в затылок можно и убить, в некоторых контактных стилях карате удар в затылок запрещён. Хотя в данном случае я его поддерживаю, пусть демократизируют своё население максимально жёстко, не жалко.
ПРОФЕССОР
26.05.2012, 13:36
Вот и я про то же.
Вот и я про то же.
Ну,пока вашу родственницу не тронули-вы за.А если тронут?Будете против или начнете разоряться?Не буду приводить аргументы,что женщину бьет сотрудник полиции.Привел личное.(Все круты и дюже справедливы пока не коснется их лично)
ПРОФЕССОР
30.05.2012, 20:21
Некорректный вопрос. По отношению к себе/родственникам/друзьям человек никогда не может быть объективен, так что упрек мимо кассы.
Ну,пока вашу родственницу не тронули-вы за.А если тронут?Будете против или начнете разоряться?Не буду приводить аргументы,что женщину бьет сотрудник полиции.Привел личное.(Все круты и дюже справедливы пока не коснется их лично)
А почему, Родственнице Можно!!!Понимаю,если она сидит НЕ сопративляется ,а её бьют.Сдесь Другая Сетуация,В корне. Но вообщето ,Женщин бить нельзя -Даже цветами по лицу.
Некорректный вопрос. По отношению к себе/родственникам/друзьям человек никогда не может быть объективен, так что упрек мимо кассы.
Ну да, правильно-а чужих женщин можно хоть убивать.Даже здоровые собаки самок не грызут.А в данном случае видно упоение властью-это же круто долбануть того кто не сможет тебе ответить.У мента или полицая (кому как нравится)способов наказать законной властью очень много.После таких уродов и начинаешь подумывать-а может дальневосточные партизаны были правы?Как-то в одной книжке вычитал:"Раньше возмущался и сочувствующе относился-когда убивали милиционера,а после того как столкнулся сам и по опыту друзей и знакомых стала закрадываться мысль-а может нормальных ментов уже и не осталось?Может шлёпают бандюков?" Не дословно,но смысл такой.
ir spider
31.05.2012, 10:45
Вот тут я согласен! НА все 100! Не нужно было бить... нужно было сначала долбануть её тизером в 150.000 вольт чтобы пена пошла из жопы. Потом за ноги отволочь к машине, там потребовать ПО ЗАКОНУ исполнение приказа полицейского встать и широко раздвинуть ноги для обыска, а когда она не сможет дать ей из баллона чтоб зенки полезли в желудок. Один фиг обыскать, заглядывая в самые не скромные места. После чего выгрузить её в камеру с пуэрториканскими проститутками на период до суда. И на суде впаять пару лет за сопротивление властям и компенсации затрат на её препровождение. Вот это было бы конечно гораздо гуманнее чем впороть легонько с ноги тупорылой бабище забывшей что место её с детьми и у плиты, а не на копов ковырялки свои поднимать...
Вот тут я согласен! НА все 100! Не нужно было бить... нужно было сначала долбануть её тизером в 150.000 вольт чтобы пена пошла из жопы. Потом за ноги отволочь к машине, там потребовать ПО ЗАКОНУ исполнение приказа полицейского встать и широко раздвинуть ноги для обыска, а когда она не сможет дать ей из баллона чтоб зенки полезли в желудок. Один фиг обыскать, заглядывая в самые не скромные места. После чего выгрузить её в камеру с пуэрториканскими проститутками на период до суда. И на суде впаять пару лет за сопротивление властям и компенсации затрат на её препровождение. Вот это было бы конечно гораздо гуманнее чем впороть легонько с ноги тупорылой бабище забывшей что место её с детьми и у плиты, а не на копов ковырялки свои поднимать... Какой Вы умный однако.А гляньте-что там в законе сказано по поводу задержаных женщин.Не просто так у нас сейчас бабья в полицию набрали.По факту-я вижу на ролике девушку у которой руки в наручниках.У девушки истерика и её пинает полицай.Полицай при исполнении своих служебных обязаностей.Повторюсь-это ведь так брутально ударить того кто тебе ответить не может.
SAMAPADUS
18.06.2012, 20:21
Глава саратовской ДПС отжег не подетски) Перекррыл квартал, чтобы спать не мешали)
http://piter.tv/event/Saratov_perekritie_doro/
болельщиков не волнует, что они нарушают чужие права; почему целого главу городской ДПС должны волновать права болельщиков? все правильно сделал (с).
болельщиков не волнует, что они нарушают чужие права; почему целого главу городской ДПС должны волновать права болельщиков? все правильно сделал (с).
А чем целый глава городского ДПС отличается от простых граждан ? Перекрывал бы тогда весь город , что бы всем гражданам спалось спокойно .А так не лицо превышение полномочий .
Как хорошо мы о людях думаем.
А ведь они разные.
Вот ТОВАРИЩ считает, чтоб ударит женщину, которая в наручниках - это правильно.
Я не знаю, много тут найдете поддерживающих вас, но каком нит форуме садомазо, там вас пойму и мента одобрят.
P.S. Не дай бог, кому из ваших знакомых оказаться в такой ситуации.
ir spider
19.06.2012, 15:14
http://demotivation.me/images/20090719/g2ws1a7khg72.jpg
А чем целый глава городского ДПС отличается от простых граждан ? Перекрывал бы тогда весь город , что бы всем гражданам спалось спокойно .А так не лицо превышение полномочий .
Тем, что он глава ДПС, блин. Может в идеальной выдуманной правовой России он ничем не отличается, а в реальной России это офигенное отличие от простых граждан. Я бы хотел, чтобы в моем дворе жил глава ДПС города.
Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении сотрудников уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г.Тюмени Марата Мухамеджанова, Сергея Попова, Александра Шарова и Ивана Морщинина. Они признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
Установлено, что 27 мая 2011 г. в отдел полиции поступило заявление о пропаже без вести работника одного из тюменских ломбардов. Вечером 31 мая в полицию был вызван 28-летний житель Тюмени, который последним разговаривал по телефону с пропавшим. Молодой человек пояснил, что ему неизвестно местонахождение работника ломбарда.
Между тем, сотрудники уголовного розыска Мухамеджанов, Попов, Шаров и Морщинин, желая любым способом получить информацию о пропавшем, надели на голову молодого человека полиэтиленовой мешок и стали его затягивать, перекрывая доступ кислорода. После этого стали его пытать электрическим током. Не получив требуемую информацию, полицейские отпустили тюменца.
5 июня работник ломбарда нашелся. Как выяснилось, он из-за личных проблем уехал в деревню и жил там несколько дней, не сообщив об этом своим родным.
Суд признал М.Мухмеджанова, С.Попова, А.Шарова и И.Морщинина виновными в инкриминируемом деянии.
Мухамеджанов и Попов приговорен каждый к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Шаров и Морщинин осужден каждый к 3 годам лишения свободы условно.
Кроме того, осужденные лишены права занимать должности представителя власти на срок от 2 до 3 лет.
http://www.proctmo.ru/news/news_5457/
SAMAPADUS
21.06.2012, 17:08
http://news.qip.ru/incidents/157497-glavvrach_mvd_pri_zaderzhanii_pytalsja_izobrazit_serdechnyjj_pristup
Мне вот интересно... и что ж такого героического этот чиновник от военной медицины совершил в первую чеченскую?
--- Добавлено ---
Как хорошо мы о людях думаем.
А ведь они разные.
Вот ТОВАРИЩ считает, чтоб ударит женщину, которая в наручниках - это правильно.
Я не знаю, много тут найдете поддерживающих вас, но каком нит форуме садомазо, там вас пойму и мента одобрят.
P.S. Не дай бог, кому из ваших знакомых оказаться в такой ситуации.
Очень сильно хочется услышать Ваше мнение на предмет вот этого...
http://www.youjotube.com/watch/Wti0jIhPjBI
ПРОФЕССОР
21.06.2012, 17:19
http://news.qip.ru/incidents/157497-glavvrach_mvd_pri_zaderzhanii_pytalsja_izobrazit_serdechnyjj_pristup
Мне вот интересно... и что ж такого героического этот чиновник от военной медицины совершил в первую чеченскую?
Ну для журналюг видимо "участник" и "герой" - одно и то же.
SAMAPADUS
21.06.2012, 18:12
Ну для журналюг видимо "участник" и "герой" - одно и то же.
Насколько я понял, сей завхоз реально носит звание героя России.
Я тут залез на оффсайт МВД
http://www.vrkvvmvd.ru/mvd/geroi-rossii/
Потрясло присвоение звания полковнику тыла Груднову. Я в ах...е... обеспечил быстрое продвижение войск... И на тебе звание героя. Походу скоро будут давать, за успешное ковыряние в носу в районе дислокации боевиков...
А этот фрукт...
генерал-полковник ПАНЬКОВ Михаил Анатольевич
лично руководил операциями...
А ведь вместе с ними это звание получили и реальные герои. Кровью, смертью своей спасшие других...
Мразотна власть великого ПУ...
Я бы не стал так писать о людях, о которых ты ничего не знаешь.
Московская полиция расследует ДТП, в котором погибла 23-летняя выпускница журфака Софья Товчих. Близкие девушки утверждают, что она была сбита автомобилем «Мерседес» на зебре, а в ГИБДД заявляют, что Товчих перебегала дорогу вне зоны пешеходного перехода.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/06/27_a_4643937.shtml
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.
http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html
ir spider
04.08.2012, 12:32
http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html
Очень похоже на какой то кошмар невразумительный. У нас на Камчатке как то совсем не так.
В центре Ростова-на-Дону едва не погиб человек. Молодые люди на белом джипе гнались за мужчиной и стреляли в него, пока тот не упал. Об этом происшествии рассказали "Вести. Дежурная часть". Полицейские утверждают, что камеры видеонаблюдения ЧП не зафиксировали. Лишь родственникам пострадавшего, который провел в больнице 3 месяца, удалось найти запись. Однако в полиции продолжают утверждать, что информации слишком мало, а время играет на руку злодеям.
продолжение- http://www.vesti.ru/doc.html?id=877894
Представители ГИБДД передали в суд справку, что запись регистратора полицейской машины, прибывшей на место скандальной аварии, уничтожена вирусом
В среду на очередном заседании по делу игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова) представители ГИБДД признали, что не могут предоставить для рассмотрения одно из доказательств того, что священник находился в состоянии опьянения, - видео было уничтожено.
- Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки, - говорится в справке ГИБДД, направленной на запрос судьи о доказательствах. - Вся информация уничтожена.
Эта запись рассматривалась как одно из главных доказательств по делу о ДТП, ведь регистраторы в полицейских машинах позволяют записывать все происходящее как снаружи автомобиля, так и внутри салона.
Кроме того, водитель Александра Подобедова, приехавший спустя некоторое время к месту ДТП, выступая перед судом, заявил, что его наниматель в ту ночь находился в трезвом состоянии.
Напомним, что авария с участием игумена Тимофея произошла около полуночи 31 июля на Зацепском Валу. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты, врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу - прямо на ехавшую в противоположном направлении Toyota Corolla.
За рулем BMW оказался священник, настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей, известный как духовник певца Филиппа Киркорова.
- Чудо! Чудо! - ревела толпа - Яви нам чудо!
ПРОФЕССОР
12.09.2012, 20:57
Разве отказ пройти освидетельствование не является доказательством вины?
DogEater
12.09.2012, 23:41
Разве отказ пройти освидетельствование не является доказательством вины?
Видимо в отношении сотрудников ЗАО РПЦ применяется принцип "богу - богово, кесарю -кесарево".
Пятигорск/Ставрополь. 27 сентября. INTERFAX.RU - В Георгиевске Ставропольского края проводится проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции, который сбил 7-летнего мальчика, сообщает следственное управление СК РФ по региону в четверг.
"В среду в травматологическое отделение Георгиевской городской больницы доставлен 7-летний мальчик с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия. По данному факту Георгиевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по региону проводится доследственная проверка", - сказано в сообщении.
По предварительным данным, сотрудник взвода №1 Георгиевского отдела вневедомственной охраны филиала УВО по Ставропольскому краю, управляя служебным автомобилем ВАЗ 211440, на перекрестке улиц Лермонтова и Арсенальная Георгиевска сбил малолетнего мальчика. С полученными травмами ребенок доставлен в больницу, где у него выявлено сотрясение мозга.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=267949
Екатеринбургские полицейские использовали ничего не подозревающих автомобилистов в качестве «живого щита», чтобы задержать нарушителя. Для того, чтобы принудить остановиться ВАЗ-2109, грубо нарушающий ПДД, инспекторы остановили движение по всем полосам впереди погони, передает «Четвертый канал».
Сотрудники ГИБДД рассчитывали, что лихач не пойдет на таран десятка машин, но вышло иначе – «девятка» на всем ходу врезалась в Honda. По счастливой случайности никто не пострадал. 25-летний выходец из Средней Азии Саидали Хасанов, управлявший Lada, попытался скрыться с места ДТП, но был задержан.
Свои действия местная ГИБДД объясняет заботой о гражданах: «Водитель двигался со скоростью около 100 км/ч, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения Инспекторы ДПС ГИБДД перекрыли левую полосу движения, чтобы водитель ВАЗ-2109 продолжил движение по правой полосе, отводя тем самым его от остановки, где находились люди».
При этом о «живом щите» в сообщении нет ни слова. По мнению ГАИ, «нарушитель, не имея достаточного опыта вождения, не оценил интервал между транспортными средствами допустил касательное столкновение».
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/12/21/1747103
По версии следствия водитель после ДТП убил сам себя пятью ударами ножа:http://www.kp.ru/print/news/1324646/
Уже расследуется как убийство. Хотя начальный заход уже из ряда вон, конечно. Нас за идиотов держат?
Доблестная полиция Ставрополья: http://samlib.ru/z/zheltikow_i_w/spastirjadowujuwelxwu.shtml
FW_Korsss
14.02.2013, 17:43
Доблестная полиция Ставрополья: http://samlib.ru/z/zheltikow_i_w/spastirjadowujuwelxwu.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=noJi3rzrkvk
это уже не "мундиры без чести", это г...о в погонах
"Вот он метр шестьдесят экстремизма, вот они 50 килограмм угроз государственной стабильности!" (с) немое
ПРОФЕССОР
14.02.2013, 19:25
Чтобы не залезать в политику могу сказать только одно: организм в погонах, который приписывает девчонке "экстремизм" - мягко говоря не блещет интеллектом, иначе не порол бы такую хрень.
Очень радуют комментарии - такое впечатление, что люди живут в Стране Эльфов.
З.Ы. Лучше бы какие-нибудь книги по истории РСДРП почитали.
FW_Korsss
10.03.2013, 14:51
http://www.youtube.com/watch?v=Jh6gwzBKxXw
http://www.youtube.com/watch?v=Jh6gwzBKxXw
Основание для сноса дома , отсутствие на него документов? Какой то богатый буратино решил на этом месте построить себе особняк ?
Основание для сноса дома , отсутствие на него документов? Какой то богатый буратино решил на этом месте построить себе особняк ?
http://www.niann.ru/?id=428606
http://www.lensmena.ru/2012/08/%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D1%88%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5/
FW_Korsss
14.03.2013, 19:21
"Выселение пенсионеров из дома в пос. Пенякша Лысковского района Нижегородской области не нарушило их жилищных прав. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Нижегородской области"
"У Александра Ивановича есть документы подтверждающие право на дом, но как сказал судья неразборчивая печать. Дом простоял более ста лет и какая это «незаконная постройка»? Данный участок взял в аренду на 49 лет Булавинов и сделал там воспроизводственный участок, а зачем он нужен если граница заповедника проходит в 5 км от Пенякши. Соответственно им не нужны там лишние глаза, Лебедев после пожаров сдал свой участок, так как поживиться там уже нечем, а восстанавливать дорого"
в истории все прекрасно. неудивлюсь что многие из "новых-эффективных" хозяев, как нибудь из этой тайги невыйдут.
в истории все прекрасно. неудивлюсь что многие из "новых-эффективных" хозяев, как нибудь из этой тайги невыйдут.
http://www.youtube.com/watch?v=Zw_s9buU5eo
Гениальные люди Олейников со Стояновым, у них практически на все случаи жизни сюжеты есть
FW_Korsss
14.03.2013, 20:52
о! Барнаульский ФСКН тоже неподкачал
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uMSplcSGyiM
о! Барнаульский ФСКН тоже неподкачал
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uMSplcSGyiM
В белых рубашечках, видимо праздник какой-то, может день создания ГНК/ФСКН ? А их здоровски так подставили :)
Самый справедливый суд в мире в действии:
Девушка, стрелявшая в людей в московском метро, осуждена на 3 года (http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=584621)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yrmVmNc_mxs
Правоохренители всеми силами приближают 37 год.
Самый справедливый суд в мире в действии...
Правоохренители всеми силами приближают 37 год.
http://nataly-hill.livejournal.com/1800974.html
http://www.estrigin.ru/
http://nataly-hill.livejournal.com/1800974.html
http://www.estrigin.ru/
Эх посмотреть бы дело данного судилища.
Эх посмотреть бы дело данного судилища.
По второй ссылке в разделе документы кое-что есть.
По второй ссылке в разделе документы кое-что есть.
О спасибо буду изучать.