PDA

Просмотр полной версии : Длина ВПП.

ALF
18.08.2009, 10:02
Самая большая засада в иле, что при выборе аэродрома, а его на любых серваках создатели карт могут выбирать произвольно, не учитывая такого фактора как длина ВПП. Например истребитею мало надо, а вот бомбёру с полной загрузкой от торца до торца не хватает, на 170 км\ч отрыв и не дыши.., а на других и до 210км\ч разбегаешься, что вполне хватит.... Хотелось бы при выборе аэродрома, в брифинге, за ранее знать длину ВПП, а так же при редактировании карт была прикреплена какая-то информация от характеристиках ВПП. Если в Иле до этого уже нету дела, то пусть хотя бы в БоБ будет.

Sita
18.08.2009, 11:25
было бы полезно...
но вот как я в онлайне заметил... не все ... точнее почти никто не выруливает по рулёжке до начала полосы.. а тупо разбегаються в ту сторону от стоянки, в которую уходит большая часть полосы... даже бомберы...
по мимо длинны ещё нужно указание. травянной или бетонка... как минимум :)

tovarisch_Ko
18.08.2009, 13:53
...
но вот как я в онлайне заметил... не все ... точнее почти никто не выруливает по рулёжке до начала полосы.. а тупо разбегаються в ту сторону от стоянки, в которую уходит большая часть полосы... даже бомберы...

C 25% топлива можно и поперек :)

Sita
18.08.2009, 14:02
а хенка с 2 сц 2000 и 100 или хотя бы 75 топляка?

Leshik
18.08.2009, 14:12
"- Хочу чтоб у меня все было!
- Мужик, у тебя уже все было..."

Поставте СПШ и вы поймете, что "все было"..., что ИЛ с набитым брюхом еле-еле взлетал с конца полосы и на (ОБЯЗАТЕЛЬНО) закрылках!

Sita
18.08.2009, 14:17
хм... надо бы проверить... а что ж сейчас тогда такое? .. казница столь велика между спш и Зс АвН ПХ - 4.08?

Afrikanda
18.08.2009, 14:30
C 25% топлива можно и поперек :)

поперёк-не поперёк, а с 2-мя sc2000 и 25% топляка полполосы точно хватает...
может всё-таки начать осваивать рулёжку ;)

ERider
18.08.2009, 16:00

Наверно, в этом он-лайне люди не летают на Ju-88 с 2xSC2000... Помню, у нас на АДВ даже специальная техника руления была - пересаживались за переднего срелка и рулили. Если пулемет вниз опустить, то от туда обзор вперед просто отличный.

Sita
18.08.2009, 16:15
ну там где я летаю... там не дают ни жуже ни хенку 2 сц 2000 ... к сожалению... хотя хенку я сам выруливаю обычно к началу полосы... даже с 2 сц 1000 ибо есть опасность не взлететь... :) а жужу с той же нагрузкой и полтинником топлива поднять гораздо проще.. его хотя бы не вертит :)

Чёрный бомбер
18.08.2009, 17:12
ну там где я летаю... там не дают ни жуже ни хенку 2 сц 2000 ... к сожалению... хотя хенку я сам выруливаю обычно к началу полосы... даже с 2 сц 1000 ибо есть опасность не взлететь... :) а жужу с той же нагрузкой и полтинником топлива поднять гораздо проще.. его хотя бы не вертит :)
Вы уверены, что ЖуЖу поднять легче чем Хенку? ;)
Создайте в самой игре свой сервер и взлетите для сравнения на ЖуЖе с 2 х SC2000 + 100% топлива и на Хенке с 2 х SC2000 + 100% топлива, будете сильно удивлены ;)

Sita
18.08.2009, 17:17
я имел в виду именно с той нагрузкой, которую сказал... 2 сц 1000 и 50 топлива на жуже.. она разгоняется на мой взгляд быстрее... но возможно это мое субъективное ощущение...

(мне аж не по себе стало... своим трёпом целого "Чёрного Бомбера" призвал ... :) )

Charger
18.08.2009, 22:17
И о чем спор? Было бы желание, а взлететь можно и с полным баком :) на любом бомбере, практически с любого поля, хоть со стрипа. Совсем немного надо :) малость потренироваться...

Sita
18.08.2009, 22:24
на карсаре загруженным чем то очень зверским с топляком 25% с лексингтона пытался взлететь... даже если откатиться назад и развернуться... не выходило... а... ну и авианосец стоячий был...

Bomberz
18.08.2009, 22:40
Полосу использую только в высокогорье.
p.s. Трениться надо больше. И закрылки ближе к отрыву выпускать.

Stalevar
19.08.2009, 07:11
"- Хочу чтоб у меня все было!
- Мужик, у тебя уже все было..."

Поставте СПШ и вы поймете, что "все было"..., что ИЛ с набитым брюхом еле-еле взлетал с конца полосы и на (ОБЯЗАТЕЛЬНО) закрылках!
Ну был такой косяк, исправили. А то как-то странно смотрелось, что самолету с разбегом в 500 метров полосы в 1.5 км еле хватает :lol:

boRada
19.08.2009, 07:22
И о чем спор? Было бы желание, а взлететь можно и с полным баком :) на любом бомбере, практически с любого поля, хоть со стрипа. Совсем немного надо :) малость потренироваться...
Ну почти так.. если горки нет или спуска. На спор взлетал на хенке с 4 тоннами и 100% по траве. Разбег конечно был не 1 км :)

Чёрный бомбер
19.08.2009, 11:34
я имел в виду именно с той нагрузкой, которую сказал... 2 сц 1000 и 50 топлива на жуже.. она разгоняется на мой взгляд быстрее... но возможно это мое субъективное ощущение...

Сделал треки взлета на Хенке и Жуже с разной нагрузкой, на первых двух треках нагрузка 2 х 1000 + 50% топлива, на двух последних нагрузка 2 х 2000 + 100% топлива. Взлет бомберов для объективности делает бот. Обратите внимание на какой длине ВПП бот начинает убирать шасси у самолетов и на каком расстоянии бомберы набирают высоту в 20 м (особенно это касается Жужи ;))

(мне аж не по себе стало... своим трёпом целого "Чёрного Бомбера" призвал ... :) )
Спокойствие, это для истребителей противника встреча со мной предвещает беду %) , а для бомберов я добрый и пушистый (вот скоро свою школу бомберов открою) :)

=SPb=BuckBuckz
19.08.2009, 16:35
Самая большая засада в иле, что при выборе аэродрома, а его на любых серваках создатели карт могут выбирать произвольно, не учитывая такого фактора как длина ВПП. Например истребитею мало надо, а вот бомбёру с полной загрузкой от торца до торца не хватает, на 170 км\ч отрыв и не дыши.., а на других и до 210км\ч разбегаешься, что вполне хватит.... Хотелось бы при выборе аэродрома, в брифинге, за ранее знать длину ВПП, а так же при редактировании карт была прикреплена какая-то информация от характеристиках ВПП. Если в Иле до этого уже нету дела, то пусть хотя бы в БоБ будет.

На тему длинны полосы можно мучить собственно создателей миссий. В толстом редакторе длинну полосы померить можно (хоть и не очевиден способ%)). А уж тип покрытия глянуть вообще не проблема...

Если сильно их достать, может и разродятся в брифинге написать.:)

Titanic
20.08.2009, 16:34
у меня б25 не взлетает с авианосца. Пришлось 4 авианосца др к другу ставить чтоб длинее были тогда полетели. В реале Дулитл как то их поднимал в воздух с 1 авианосца.

Dr. Lamov
20.08.2009, 16:39
Б-25 с 25% топлива взлетает с авианосца. Проверено.

Vovantro
20.08.2009, 17:30
у меня б25 не взлетает с авианосца. Пришлось 4 авианосца др к другу ставить чтоб длинее были тогда полетели. В реале Дулитл как то их поднимал в воздух с 1 авианосца.
Он их не облегчал на самом авианосце? Ну например как в фильме Пёрл-Харбор делали... :)

Titanic
20.08.2009, 18:27
я там и видел.
я им топливо до 5 ставил все равно падают.
а в игре пулеметы на вес влияют?
если да то их не откл отдельно.
а лезть и менять там все не охота чтб была нагрузка с бомбами но без пулеметов.
в какой то миссии я видел покоцанный бомбер и его надо сопровождать но на него не нападали враги как сделать чтобы он был покоцан?

Sita
20.08.2009, 22:00
а Дулитл разве с таких авианосцев взлетал? .. с таких что представленный в игре? ... по моему нет...

ALF
20.08.2009, 22:11

Да вот блин, на многих серваках ставят жужу, а местность вокруг не обследуют и с полным загрузом 2х2000, топляк 75%, идти на дальняк и обратно, а плюнуть надо жирно. Вот порой и втыкаешся в какой-нить бугор, разбега не хватило для большей скорости.

Рулить по рулёжкам это за правило, как положено, на исполнительный, а то выруливаешь, а тут в тебя на... :D кому-то взлёт с места обломил.

ALF
20.08.2009, 22:29
Налёт на Токио (http://ship.bsu.by/main.asp?id=4016)
Б-25 облегчили до нельзя. Выкинули всё оружие, бомбовая нагрузка была оптимальная и только топливо. Взлёт производился на максимальной скорости авианосца «Хорнет», 32.5 узла со встречным ветром. Кадры взлёта показывали, они чуть ли не с места, после короткого разбега уходили. Народу на палубе никого, стоящие на мостике руками каски держали.
Такое в иле можно опробовать, задать авианосцу максимальную скорость и вперёд. Так, как-то от нефиг делать, пробовали на карсаре взлетать с полным антуражем :) ВЗЛЕТЕЛИ!!!!!

Чёрный бомбер
21.08.2009, 11:02
Рейд Дулитла в Ил-2 :D

Взлет производили боты с авианосца "Лексингтон". Авианосец шел со скоростью 34 узла (63 км/ч).

На первом треке четверка B-25C взлетает с нагрузкой: "без оружия" + 1% топлива. Для проверки возможности взлета с авианосца :D

На втором треке четверка B-25C взлетает с полной нагрузкой: "4 х 500 lbs" + 100% топлива.

Charger
21.08.2009, 18:17
Да вот блин, на многих серваках ставят жужу, а местность вокруг не обследуют и с полным загрузом 2х2000, топляк 75%, идти на дальняк и обратно, а плюнуть надо жирно. Вот порой и втыкаешся в какой-нить бугор, разбега не хватило для большей скорости.

Рулить по рулёжкам это за правило, как положено, на исполнительный, а то выруливаешь, а тут в тебя на... :D кому-то взлёт с места обломил.

не царское дело местность обследовать... есть "старые опытные камикадзе" вот пусть и обследуют :) Но реально, мне ещё ни разу не попадалась поляна с которой невозможно поднять хенк или жучку с полной выкладкой... Хотя возможно, я просто не всё испробовал :)

Sita
21.08.2009, 22:03
не царское дело местность обследовать... есть "старые опытные камикадзе" вот пусть и обследуют :) Но реально, мне ещё ни разу не попадалась поляна с которой невозможно поднять хенк или жучку с полной выкладкой... Хотя возможно, я просто не всё испробовал :)

я так тупанул один разок... не понравилось... больше не хочу...

( жужу поднимал... а за филдом холмик начинался... и да... не удачно вышло..)

=SPb=BuckBuckz
21.08.2009, 22:19
Рейд Дулитла в Ил-2 :D

Взлет производили боты с авианосца "Лексингтон". Авианосец шел со скоростью 34 узла (63 км/ч).

На первом треке четверка B-25C взлетает с нагрузкой: "без оружия" + 1% топлива. Для проверки возможности взлета с авианосца :D

На втором треке четверка B-25C взлетает с полной нагрузкой: "4 х 500 lbs" + 100% топлива.

да ну... лекс уж очень сильно длиннее йорктаунов... реалистичней эссексы пользовать.:)

Чёрный бомбер
22.08.2009, 09:32
да ну... лекс уж очень сильно длиннее йорктаунов... реалистичней эссексы пользовать.:)
Пожалуйста, взлёт с Эссекса :) Эссекс поменьше Лексингтона и медленнее ( 30 узлов - 56 км/ч)

=MRAK=
20.09.2009, 09:11
Как это ни странно я еще ниразу не сталкнулся с проблеммой, что мне не хватило ВВП для взлета. Хотя и соглашусь, что В-25 и Ju-88 с Не-111, да с полной загрузкой, это далеко не ТБ-3. Просто нужно грамотно пользоваться закрылками и отрываться плааавненько тримерочками.
Кстати а В-25с намного легче чем В-25j (который в игре) поэтому J так неохотно взлетает...

Sita
20.09.2009, 10:54
помню как меня на Гене, учили на пешке взлетать... с полной загрузкой и топляком 100... и не по впп а как придёться... практически любого куска впп хватает для взлёта.. ну моет придёться по ухабам поскакать... но жив и здоров при этом...

berkac
24.09.2009, 21:56
никак. нарисовать покоцаный скин, отобрать оружие.