Просмотр полной версии : Спайдер vs Панцирь: сравнение
saintninja
25.08.2009, 18:04
Не стоит заполнять тему НОВОСТЕЙ дебатами сравнения техники. И поэтому я создаю эту тему, дабы в ней вести дискуссию, обсуждение этих ЗРК.
maxivirus
25.08.2009, 18:26
Я так понимаю один уже давно прошел все испытания (Спайдер), а другой только их проходит и проводит доводку до нормального арбочего состояния (Панцирь для ВС РФ)???...И как это можно сравнивать... Это все равно, что сравнивать Раптора и на ПАК ФА....Когда один уже летает в войсках и устраняет мелкие замечания, проходит модернизацию, а второй еще даже на испытания не вылетал (или я пропустил данный момент)....
saintninja
25.08.2009, 18:40
В принципе сравнение аналитическое провести возможно. Только одно немного по времени отстает от другого. Какие есть цифры по Панцирю?
maxivirus
25.08.2009, 18:49
Как можно провести сравнение если Панцирь не принят на вооружение, м.б. их сейчас пнут и они поменяют всю концепцию и все остальные ЗРК ближнего радиуса будут нервно курить в углу после реализации проекта, а м.б. тема Панцирь - зачахнет такой какая есть сейчас...
А если сюда еще приплюсовать Тунгуску??? Или не тот класс...
И не лучше ли Спайдер с принятым на вооружение ВС РФ комплексом сравнивать той же "весовой категории"?
ЗЫ. А по мурзилкам сравнивать, то что хотелось чтобы получилось, и что реально продают и рабоатет - не камильфо....:(
Дм. Журко
25.08.2009, 20:36
Если вас на самом деле занимает качества "Панциря", то сравнивать нужно с "Тор". Тогда вы имеете надежду получить обоснованные и разнообразные ответы. А со Spyder его пусть покупатели сравнивают не только по рекламе, но и испытаниями.
В принципе сравнение аналитическое провести возможно. Только одно немного по времени отстает от другого. Какие есть цифры по Панцирю?
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/zrk_pantsir-s1.html
и ещё сравнение:
http://pvo.guns.ru/panzir/data.htm
"Панцирь не принят на вооружение" а разве панцирь не продается (и успешно) уже много лет в ту же Саудовскую Аравию? Откуда такие сомнения в доведённости комплкеса?
это как раз тот случай, когда сначала сделали/испытали/довели/поставили комплекс для зарубежного заказчика, и только потом для своего МО. Крик о "сырости" тут считаю признаком ламерства и паникерства
ir spider
26.08.2009, 01:58
О! Еще один квасной патриотик...
Ты количества поставленных в Аравию комплексов озвуч, пусть страна погордится:D
Дм. Журко
26.08.2009, 03:28
Много лет продаётся. Но в Эмираты. Эмираты оплатили его разработку. И вот только-только начал туда поставляться.
ir spider
26.08.2009, 04:11
Много лет продаётся. Но в Эмираты. Эмираты оплатили его разработку. И вот только-только начал туда поставляться.
Сколько конкретно комплексов поставлено?
saintninja
26.08.2009, 09:56
Где найти ТТХ ракет Питон-5 и 57Э6-Е? Не дал мне гугл ответа на мой вопрос.
питон-5 адский зверь с матричной тепловизионной гсн
http://www.airwar.ru/weapon/avv/python5.html
saintninja
26.08.2009, 14:16
А что насчет 57Э6-Е?
у 57Э6-Е смущает радиокомандная система управления :\
на спайдере (S(surface?)-PY(python)-DER(derby)), кстати, ещё и дерби есть - вроде бы средней дальности УР
saintninja
26.08.2009, 18:28
На Спайдере 2 типа ракет. Насколько я знаю, но Питон-5 более эффективны. Высокая их маневренность плюс наведение ИК
Дм. Журко
26.08.2009, 18:45
Радиокомндное наведение, в замысле, может дать преимущество в действиях против сложной цели. Например, по оптическому указанию. На деле, на комплексе малой дальности вряд ли станут возиться.
"Панцирь" "не имеет аналогов" теперь, так как туда добавили пушки. Напротив, SL-AMRAAM это РЛС с ФАР на прицепе HMVV. И какие угодно, в общем, пусковые. Даже I-Hawk или пушки. Лишь бы они были совместимы с тактической сетью.
Spyder хорош для индийцев тем, что они могут покупать ракеты для Су-30, Spyder или Jaguar какого у одного поставщика.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Сколько конкретно комплексов поставлено?
Не знаю, не любопытно. Порядка десятка. Должны -- 50 за $734 млн., заплаченные 7 лет назад. Точнее, за половину, так как вторая -- это лолг России ОАЭ.
На Спайдере 2 типа ракет. Насколько я знаю, но Питон-5 более эффективны. Высокая их маневренность плюс наведение ИК
Сложно однозначно сказать.
Дерби с активной ГСН это всепогодные дальние ракеты, Питоны - ракеты для хорошей погоды и малой дальности.
CoValent
26.08.2009, 19:51
...Порядка десятка. Должны -- 50 за $734 млн., заплаченные 7 лет назад...
Насколько я понял - уже поставлена половина из предзаказанной полусотни (половина из которой, кстати, должна была быть на шасси 8-колесного КАМАЗа, а половина - на гусеничном шасси ГМ-352М1Е).
После получения первой партии ОАЭ изменили контракт, для чего потребовалась доработка комплекса к новым условиям. Одновременно был подписан новый контракт на 28 дополнительных машин.
К настоящему моменту среди заказчиков также значатся Иордания, Алжир и Сирия. Американцы уже устроили шабаш, потребовав разобраться - почему сирийские машины уходят в Иран?
История с разработкой "панцирьС-1" достаточно мутная.Эмираты отказались и ничего не оплачивали, поставляется в Сирию третий год (про Саудовскую Аравию не помню)с литерой "О" т.е "годен для испытаний....для МО РФ в прошлом году сделали один комплект для гос.испытаний, результатов пока не видел:)
По словам генерального на МАКСе, за рубеж поставлено 14 машин.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Эмираты отказались и ничего не оплачивали, поставляется в Сирию третий год (про Саудовскую Аравию не помню)с литерой "О" т.е "годен для испытаний....
С литерой "О" это разве не "оптический", со старым методом слежения за ракетой через оптику?
saintninja
26.08.2009, 20:35
А какие цены на ракеты этих ЗРК и на сами ЗРК? На Панцире стоят 2 пушки, насколько они эффективны против воздушных целей? Да, их хорошо использовать по наземным целям, но какова эффективность по воздушной цели?
CoValent
26.08.2009, 20:53
А какие цены на ракеты этих ЗРК и на сами ЗРК? На Панцире стоят 2 пушки, насколько они эффективны против воздушных целей? Да, их хорошо использовать по наземным целям, но какова эффективность по воздушной цели?
Как раз по воздушной-то они идеальны: в отличие от предыдущих поколений здесь используется не "струя", а "псевдослучайное облако", через которое ЛА не может пролететь без гарантированных повреждений.
Вообще-то рассеивание, обусловленное целой цепочкой факторов, начиная от отклонений массы и геометрии снарядов и заканчивая неустойчивостью платформы, есть у всех пушек.
По словам генерального на МАКСе, за рубеж поставлено 14 машин.
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
С литерой "О" это разве не "оптический", со старым методом слежения за ракетой через оптику?
литера "О", ПРИСВАИВАЕТСЯ ТЕХ. документации после проведения предварительных заводских испытаний подтверждающих все требования тех.задания изделие называется опытным образцом и поставляется с запись в паспорте "годен для испытаний" с ограниченными ресурсами....затем МВИ( МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ),после гос. испытаний тех. док. присваивают литера "О1" И НАЧИНАЮТСЯ ПОСТАВКИ изделия с записью в паспорте "годен для эксплуатации" с полными ресурсами соответствующими ТЗ
Странно. Эмираты заказывали именно оптический "О".
ЗРАК "Панцирь-С1-О".
Зенитный ракетный комплекс с оптической системой управления вооружением "ПАНЦИРЬ–С1–O" (ЗОЮ6).
В отличие от базового варианта «Панцирь-С1», размещение зенитного ракетного комплекса «Панцирь-С1-О» изначально рассчитано на различных неспециализированных колесных или гусеничных шасси, таких как а/м типа КаМАЗ, БТР и БМП (с демонтированной башней). Это предполагает возможность оперативной доработки имеющихся у потенциального заказчика транспортных средств в боевые машины комплекса «Панцирь-С1-О».
Заказчик: Объединенные арабские эмираты
Количество: 50
Исполнитель: ГУП "Конструкторское бюро приборостроения" (г.Тула)
Сумма контракта: $734 млн
Дата начала и окончания: 2002-2008
http://www.missiles.ru/Pansir.htm
[Chizh;1287348]По словам генерального на МАКСе, за рубеж поставлено 14 машин
КАК ВСЕГДА "ЗВИЗДЯТ", по контракту с Сирией с 2006 по 2008 поставлено 38 шт. по контракту с ОАЭ с 2008 по 2010 поставляются 54 штуки...:P
какой смысл звиздеть, занижая свои успехи ?
КАК ВСЕГДА "ЗВИЗДЯТ", по контракту с Сирией с 2006 по 2008 поставлено 38 шт. по контракту с ОАЭ с 2008 по 2010 поставляются 54 штуки...:P
Я думаю СМИ, выдающие плановые цифры за факт поставки, "звиздят" не меньше. ;)
Я думаю СМИ, выдающие плановые цифры за факт поставки, "звиздят" не меньше. ;)
я разве говорил про СМИ??? просто сегодня для справки проверил "договора поставки" и СРАВНИЛ с количеством отгруженной потребителю техники :P;)
я разве говорил про СМИ??? просто сегодня для справки проверил "договора поставки" и СРАВНИЛ с количеством отгруженной потребителю техники :P;)
А где ты работаешь?
А где ты работаешь?
ВП МО
А за шкирку контрики не возьмут за разглашение страшной военной тайны? :))
А за шкирку контрики не возьмут за разглашение страшной военной тайны? :))
ОНИ ЕЁ ДАВНО ПРОДАЛИ, и не её одну:P, да и в чём здесь тайна?
У нас вроде цифры военных поставок (за исключением официально озвученных Рособоронэкспортом) ею были
Уже нет? :)
С 2006 года?чего же тогда сирийские Панцири не защитили родное небо от сионистских агрессоров?
ВП МОА причём тут экспортные Панцири? Или отгрузка панцирей с КБП к Инозаказчику проходит через ВП МО?
А причём тут экспортные Панцири? Или отгрузка панцирей с КБП к Инозаказчику проходит через ВП МО?
покажи мне хоть одного инозаказчика который возьмёт нашу технику без военной приёмки:umora: