Не стоит заполнять тему НОВОСТЕЙ дебатами сравнения техники. И поэтому я создаю эту тему, дабы в ней вести дискуссию, обсуждение этих ЗРК.
Не стоит заполнять тему НОВОСТЕЙ дебатами сравнения техники. И поэтому я создаю эту тему, дабы в ней вести дискуссию, обсуждение этих ЗРК.
Я так понимаю один уже давно прошел все испытания (Спайдер), а другой только их проходит и проводит доводку до нормального арбочего состояния (Панцирь для ВС РФ)???...И как это можно сравнивать... Это все равно, что сравнивать Раптора и на ПАК ФА....Когда один уже летает в войсках и устраняет мелкие замечания, проходит модернизацию, а второй еще даже на испытания не вылетал (или я пропустил данный момент)....
В принципе сравнение аналитическое провести возможно. Только одно немного по времени отстает от другого. Какие есть цифры по Панцирю?
Крайний раз редактировалось barsuk; 25.08.2009 в 21:12.
Как можно провести сравнение если Панцирь не принят на вооружение, м.б. их сейчас пнут и они поменяют всю концепцию и все остальные ЗРК ближнего радиуса будут нервно курить в углу после реализации проекта, а м.б. тема Панцирь - зачахнет такой какая есть сейчас...
А если сюда еще приплюсовать Тунгуску??? Или не тот класс...
И не лучше ли Спайдер с принятым на вооружение ВС РФ комплексом сравнивать той же "весовой категории"?
ЗЫ. А по мурзилкам сравнивать, то что хотелось чтобы получилось, и что реально продают и рабоатет - не камильфо....![]()
Если вас на самом деле занимает качества "Панциря", то сравнивать нужно с "Тор". Тогда вы имеете надежду получить обоснованные и разнообразные ответы. А со Spyder его пусть покупатели сравнивают не только по рекламе, но и испытаниями.
"Панцирь не принят на вооружение" а разве панцирь не продается (и успешно) уже много лет в ту же Саудовскую Аравию? Откуда такие сомнения в доведённости комплкеса?
это как раз тот случай, когда сначала сделали/испытали/довели/поставили комплекс для зарубежного заказчика, и только потом для своего МО. Крик о "сырости" тут считаю признаком ламерства и паникерства
О! Еще один квасной патриотик...
Ты количества поставленных в Аравию комплексов озвуч, пусть страна погордится![]()
Много лет продаётся. Но в Эмираты. Эмираты оплатили его разработку. И вот только-только начал туда поставляться.
История с разработкой "панцирьС-1" достаточно мутная.Эмираты отказались и ничего не оплачивали, поставляется в Сирию третий год (про Саудовскую Аравию не помню)с литерой "О" т.е "годен для испытаний....для МО РФ в прошлом году сделали один комплект для гос.испытаний, результатов пока не видел![]()
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Где найти ТТХ ракет Питон-5 и 57Э6-Е? Не дал мне гугл ответа на мой вопрос.
питон-5 адский зверь с матричной тепловизионной гсн
http://www.airwar.ru/weapon/avv/python5.html
А что насчет 57Э6-Е?
у 57Э6-Е смущает радиокомандная система управления :\
на спайдере (S(surface?)-PY(python)-DER(derby)), кстати, ещё и дерби есть - вроде бы средней дальности УР
Крайний раз редактировалось ZHeN; 26.08.2009 в 14:32.
На Спайдере 2 типа ракет. Насколько я знаю, но Питон-5 более эффективны. Высокая их маневренность плюс наведение ИК
Радиокомндное наведение, в замысле, может дать преимущество в действиях против сложной цели. Например, по оптическому указанию. На деле, на комплексе малой дальности вряд ли станут возиться.
"Панцирь" "не имеет аналогов" теперь, так как туда добавили пушки. Напротив, SL-AMRAAM это РЛС с ФАР на прицепе HMVV. И какие угодно, в общем, пусковые. Даже I-Hawk или пушки. Лишь бы они были совместимы с тактической сетью.
Spyder хорош для индийцев тем, что они могут покупать ракеты для Су-30, Spyder или Jaguar какого у одного поставщика.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------
Не знаю, не любопытно. Порядка десятка. Должны -- 50 за $734 млн., заплаченные 7 лет назад. Точнее, за половину, так как вторая -- это лолг России ОАЭ.
Насколько я понял - уже поставлена половина из предзаказанной полусотни (половина из которой, кстати, должна была быть на шасси 8-колесного КАМАЗа, а половина - на гусеничном шасси ГМ-352М1Е).
После получения первой партии ОАЭ изменили контракт, для чего потребовалась доработка комплекса к новым условиям. Одновременно был подписан новый контракт на 28 дополнительных машин.
К настоящему моменту среди заказчиков также значатся Иордания, Алжир и Сирия. Американцы уже устроили шабаш, потребовав разобраться - почему сирийские машины уходят в Иран?
литера "О", ПРИСВАИВАЕТСЯ ТЕХ. документации после проведения предварительных заводских испытаний подтверждающих все требования тех.задания изделие называется опытным образцом и поставляется с запись в паспорте "годен для испытаний" с ограниченными ресурсами....затем МВИ( МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ),после гос. испытаний тех. док. присваивают литера "О1" И НАЧИНАЮТСЯ ПОСТАВКИ изделия с записью в паспорте "годен для эксплуатации" с полными ресурсами соответствующими ТЗ
Крайний раз редактировалось gosha11; 26.08.2009 в 21:25.
[Chizh;1287348]По словам генерального на МАКСе, за рубеж поставлено 14 машин
КАК ВСЕГДА "ЗВИЗДЯТ", по контракту с Сирией с 2006 по 2008 поставлено 38 шт. по контракту с ОАЭ с 2008 по 2010 поставляются 54 штуки...![]()