Просмотр полной версии : Баги 4.09м
Простой редактор - Коралловое море, атака аэродрома (авианосец), противник пара Зерро, в 4,08 он как положено появлялись на палубе и взлетали для отражения атаки. В 4,09 эти зерики появляются на воде и тонут. Другие самоли могут везти себя иначе, типа поврежденный винт с несправным движком на высоте~ 500 м и посадка на воду.
2 Серега, turliga
Большое спасибо, попробую сделать как вы рекомендуете.
Простой редактор - Коралловое море, атака аэродрома (авианосец), противник пара Зерро, в 4,08 он как положено появлялись на палубе и взлетали для отражения атаки. В 4,09 эти зерики появляются на воде и тонут. Другие самоли могут везти себя иначе, типа поврежденный винт с несправным движком на высоте~ 500 м и посадка на воду.
Подтверждаю баг(
Простой редактор нерабочий какой-то получился(((.
не знаю баг ли это 4.09ого, но у Хеллкэтов при догфайте в простом редакторе, с первого же по нему попадания отваливается прицел! Сколько взлетал, столько мне отстреливали прицел с первого попадания.
SG2_Wasy
02.12.2009, 15:25
Старый баг, если стрелять москито в правое крыло - то загорается левое и наобарот.
Мдя... сколько косяков сервера явно поспешили на 4.09 переходить (хорошо хоть АДВ не перешло)(((. А разработчики не спешат исправлять и молчат как партизаны...
Если после установки не грузится 4.09m, необходимо:
1. установить версию 4.07m
2. обновить ее до версии 4.08m
3. открыть папку с установленной игрой и скопировать файл mg.snd.sse.dll (348Kb), сохранив его отдельно.
4. обновить игру до версии 4.09m
5. Если игра не грузится, то вставить файл mg.snd.sse.dll (348Kb) в папку с установленой игрой. При вопросе о замене файла - согласиться!
Всем хай.
Такой вопрос.
Давно не летал, решил полетать вот, а там патч 4.09 =(
Скачал. Поставил.. но ил не запускаеца. Переустановил игру до 4.08. Скопировал dll из 4.08, потом поставил 4.09, заменил dll. Игра запускаеца, но на 5% вылетает опять =( Помогите, очень хочеца полетать, ностальгия замучала ((
2GIAP_Gandvik
30.12.2009, 12:25
Что-то постороннее было установлено?
Нет. НИчего не было установлено.
Игра штатно апгрейдится, нужно не забывать про ваши ковыряния внутри с модами. Если не работает делайте чистую установку, на ДВД46 ставите полный патч 4.08м и только потом 4.09м. Также штатно игра апгрейдится и с многодисковой коллекцией, т.е выполняем последовательные апгрейды с ЗС по 46, потом полный патч 4.08м и потом 4.09м.
Если не работает, причины не в игре.
Накатил 4.09м без новых скинов. Появился странный эффект ранее не наблюдавшийся никогда. Некоторые наземные объекты при приближении исчезают. Палатки, ангары. Остаются квардатики фундаметны. Отъезжаешь - появляются. Эффект наблюдается как из кабины так и на внешних видах.
На карте "средиземноморье" например.
Далее. При внешнем просмотре самолетов пропадают детали. Целые фрагменты самолета. Например, верхняя часть крыла отсутствует и видно убранное шасси. Эффект пропадания полигонов (так вроде эти фрагменты называют?) неожиданный и комичен. Однажды наблюдал "каталину" без половины борта. Пилоты прям в воздухе "сидят".
Системы в исчезновении не заметил. Пропадают самые разные элементы.
Но есть подозрение, что это происходит с обстрелянными (то есть получившими некоторое повреждение) самолетами.
Хотя у и-16 лобовое стекло уже "висит в воздухе" на старте.
Судя по тому, что никто здесь не жалуется на эти явные глюки, видимо это мое личное горе.
Может что в настройках?
Но я там не ковырялся.
Какие были с предыдущей версии, так и оставил.
Кто что скажет? Посоветует?
FrAG_Dim
05.01.2010, 02:15
Знаю, что если поиграться в конфиге этими параметрами, такое может происходить.
PolygonOffsetFactor
PolygonOffsetUnits
[I.B.]-=Zulu=-
07.01.2010, 13:12
1) Неправильная реакция самолета на выпуск закрылок во время перегрузки (блекаута) полученного пилотом.
- текущий статус: Закрылки выпускаются -визуально и по звуку, а самолет на них не реагирует.
- должно быть: Самолет должен "вспухнуть" при выпуске закрылок в независимости от "затуманенности" мозгов пилота.
2) Невозможно разместить самолет игрока для взлета вне аэродрома в полном редакторе. Для взлета с дороги или с поля, например.
- текущий статус: Самолет автоматически ставится в начало ближайшей ВПП. Не помогает ни повторное передвигание, ни другие известные трюки. Самолет в любом случае, без учета желания дизайнера миссии, будет передвинут в начало ближайшей ВПП.
- должно быть: Необходимо обеспечить возможность размещения самолета игрока в любом месте, где задумает дизайнер.
2) Невозможно разместить самолет игрока для взлета вне аэродрома в полном редакторе. Для взлета с дороги или с поля, например.
- текущий статус: Самолет автоматически ставится в начало ближайшей ВПП. Не помогает ни повторное передвигание, ни другие известные трюки. Самолет в любом случае, без учета желания дизайнера миссии, будет передвинут в начало ближайшей ВПП.
- должно быть: Необходимо обеспечить возможность размещения самолета игрока в любом месте, где задумает дизайнер.
так было всегда... это не 4.09 виноват
есть возможность обхода этого... сначала ставишь самолёт а филд.. с точкой взлёта, а потом ручками перетаскиваешь его куда захочется...
=SUG=Fridrih
11.01.2010, 09:53
1) Неправильная реакция самолета на выпуск закрылок во время перегрузки (блекаута) полученного пилотом.
- текущий статус: Закрылки выпускаются -визуально и по звуку, а самолет на них не реагирует.
- должно быть: Самолет должен "вспухнуть" при выпуске закрылок в независимости от "затуманенности" мозгов пилота.
Уже не раз выползал в блеке на закрылках за пару метров до земли/воды, так что честно непонятно с чего вы это взяли... да и народ без рулей садиться на закрылках явно без претензий на какие то изменения...
На каком самолете у вас такая реакция то?
На второй вопрос ответили ;-)
Andrey67
11.01.2010, 13:44
Собственно, а что удивительного ?? Блэк он и есть блэк. А насчет закрылок, так я например ими никогда не пользовался в подобном случае - спасали только триммера РВ и в 4.09 это работает точно (проверено уже не раз (спасибо Чибису, он научил как выходить из этого неприятного момента))
PS А вот заметил, что двигло на крафтах перегревается быстрее, когда летаешь на Вин 7 (спецом проверял на ФН под ХР с 3 паком и Win 7)
=SUG=Fridrih
12.01.2010, 12:18
PS А вот заметил, что двигло на крафтах перегревается быстрее, когда летаешь на Вин 7 (спецом проверял на ФН под ХР с 3 паком и Win 7)
Мне тоже показалось что двигло у меня временами быстрее греется и проблема в том что двигатель реально быстрее греется:( особенно удивительно для меня время от времени появляющаяся надпись о перегреве на эмилях и фридрихах... благо это не часто бывает, но температура даже на экономичной тяге зачастую близится к 120...
Наверное под Win95 можно летать с закрытым радиатором и постоянно включенным форсажом?;)
:D
=SUG=Fridrih
12.01.2010, 12:56
Наверное под Win95 можно летать с закрытым радиатором и постоянно включенным форсажом?;)
:D
Ага%) но на хрюше я такого не наблюдал. А на семерке почему то временами температура все же поднимается, вместо 80-90 градусов на тяге 85-92 до 100-110 :( При том что я всегда слежу за температурой масла и перегреваю чрезвычайно редко.
=HH=Pauk
12.01.2010, 13:47
При том что я всегда слежу за температурой масла и перегреваю чрезвычайно редко.
Не тем вы занимаетесь во время боевых вылетов...
Пусть учится, в БоБ пригодится ;)
=SUG=Fridrih
12.01.2010, 22:22
Ну во время боя я на датчик изредка, но посматриваю когда возможность, не первый день летаю. А перегрев не такая хорошая штука что б его добиваться. Можно и без него выжимать все из двигла и при этом следить за температурой ;-)
Пусть учится, в БоБ пригодится ;)
:bravo::bravo::bravo::umora:
вот такой баг или чего ! самолеты при падение не унечтожаются а скачут как мячики,может кто подскажет
S.O.F_Fanat
12.01.2010, 22:46
вот такой баг или чего ! самолеты при падение не унечтожаются а скачут как мячики,может кто подскажет
Ты точно трезв ? Тумблерок в настройках сложноси пересчёлкни гг...
либо аркадный режим либо неуязвимость
в установках сложности у тебя стоит "неуязвимость" вот и скачут...
Vetochka
13.01.2010, 11:09
в установках сложности у тебя стоит "неуязвимость" вот и скачут...
Вообще-то неуязвимость действует на самолет игрока, а не на ботов. :) Такой же глюк один раз наблюдала и у себя. Вот здесь:
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=8913&view=findpost&p=128255
лежит мувик со сбитой коброй, которая вместо того, чтобы взорваться устроила пляски на земле. Народ пишет, что такое бывает.
Вообще-то неуязвимость действует на самолет игрока, а не на ботов. :) Такой же глюк один раз наблюдала и у себя. Вот здесь:
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=8913&view=findpost&p=128255
лежит мувик со сбитой коброй, которая вместо того, чтобы взорваться устроила пляски на земле. Народ пишет, что такое бывает.
Снести моды-читы и все будет хорошо :)
Vetochka
13.01.2010, 16:32
Нет там ни одного мода.
SAS[Kiev_UA]
13.01.2010, 18:22
чего вы пристали к девушке? читы, моды... можно подумать никто из вас никогда такого не видел ещё до модов... иногда можно такие прыжки словить даже если скапотировать на полосе или просто на земле... ОМ когда-то ответил, что это вызвано допусками в моделировании земли. типа это вызывают какие-то стыки на ландшафте...
А что делать в чистой игре? Без читов-модов? :uh-e: Имеем свежепоставленную 4,07 проапдейченную до 4,08 и 4,09. Коралловое море полный редактор. При касании палубы CV Lexington на А6М2-21, D3A, F-4F3/4 F-4U происходит закручивание крафтов вправо, до полного пердимонокля. При этом отмечено, что такое бывает при цеплянии второго троса. Цепляем первый, третий или дальше проблемы нет. Цепляем второй - мордой в надстройку... При этом если пишется трек, то при втыкании в надстройку трек не проигрывается, вылетает с ошибкой.
Представляю, 2020 год....
Всё тот же форум...
Один из аппонентов: - что за фигня??? Переехал курицу на взлётке, а она как живая побежала в курятник, когда исправят этот баг??? :lol:
Motorhead
25.01.2010, 12:42
Тут несколько людей об этом сообщали уже, насчет частичной пропажи радиопереговоров.
Например, при появлении вражеских самолетов появляется только первая часть сообщения "Внимание!", а та часть где "истребители" или "бомбардировщики" пропадает.
Или же, при запросе посадки, тебе отвечают "первый!" а разрешена посадка или нет, диспетчер умалчивает:)
То же происходит, когда приказываешь что либо ботам, они отзываются, и называют свой позывной, а вот дальше молчат. Но если повторить приказ раза 2-3, тогда могут ответить нормально.
Правда, как я уже писал, вернулись сообщения насчет "одна минута до цели", и "задание выполнено, идем домой".
Вообщем, этот баг некритичный, но весьма неприятный для оффлайна, и было бы неплохо его поправить.
Тут несколько людей об этом сообщали уже, насчет частичной пропажи радиопереговоров.
Например, при появлении вражеских самолетов появляется только первая часть сообщения "Внимание!", а та часть где "истребители" или "бомбардировщики" пропадает.
Или же, при запросе посадки, тебе отвечают "первый!" а разрешена посадка или нет, диспетчер умалчивает:)
То же происходит, когда приказываешь что либо ботам, они отзываются, и называют свой позывной, а вот дальше молчат. Но если повторить приказ раза 2-3, тогда могут ответить нормально.
Правда, как я уже писал, вернулись сообщения насчет "одна минута до цели", и "задание выполнено, идем домой".
Вообщем, этот баг некритичный, но весьма неприятный для оффлайна, и было бы неплохо его поправить.
Вот вам где тут глюк?
Motorhead
27.01.2010, 14:50
Этот глюк с радиопереговорами проявляется не всегда, то он есть, то его нет.
Этот глюк с радиопереговорами проявляется не всегда, то он есть, то его нет.
у меня не кгода небыло такго.
А это баг? Ветка про баги, а не про то что у кого не было.
есть такой баг, есть.
покажите скрином.
Скрином - голос диспечера в наушниках?:eek::lol:
Еще раз - при полете скажем над морем на запросы - дайте курс на бызу! в ответ усышишь - Ваш курс... Удачи! И так несколько раз, пока не скажет 0-3-0.
Motorhead
28.01.2010, 09:38
Да, и причем не голос диспетчера в наушниках, а его отсутствие:)
Еще раз - при полете скажем над морем на запросы - дайте курс на бызу! в ответ усышишь - Ваш курс... Удачи! И так несколько раз, пока не скажет 0-3-0.
В основном приходится запрос повторять 2-3 раза. То же и при общении с ведомыми ботами.
DustyFox
28.01.2010, 09:41
В основном приходится запрос повторять 2-3 раза. То же и при общении с ведомыми ботами.
Помехи?:D
Да, и причем не голос диспетчера в наушниках, а его отсутствие:)
:)А я голоса ботов отколючил,зачем они нужны?:dontknow:
База на связи напровление 150.Удачи!
запишите трек там голоса сохроняються.
даже в черной смерти всегда было 1 минута до цели.
Зачем?
даже в черной смерти всегда было 1 минута до цели.
Что Вы пытаетесь доказать? Что бага у вас нет? Мы это поняли. Или что его вообще нет? Он есть. У меня проявляется.
Что Вы пытаетесь доказать? Что бага у вас нет? Мы это поняли. Или что его вообще нет? Он есть. У меня проявляется.
Я посмотреть его хочу.