Просмотр полной версии : Баги 4.09м
думаю уже пара создавать такую тему :)... надеюсь их не будет много... :)
Просьба не путать тему о багах патча 4.09М и впечатлениях от патча 4.09М.
Так же по матчасти и истории боёв можно создать отдельную тему.
Отписываться строго по теме БАГОВ ПАТЧА 4.09М!
В случаии "нечаянного перепутывания" будет выдана "драгоценная памятка".
=PUH=kitt
02.10.2009, 23:46
а почему в полном редакторе стало невозможно перемещать, удалять разные объекты?попробовал назначить базу, а она неназначается:( Или я чего-то не понял :ups:
Первичные баги - размер большой и в 4 компонентах в полном варианте.
По содержанию - ещё качается :)
Скачал файл 409m_ru.exe, установил. Теперь не запускается Ил.
Висит в процессах, доходит загрузка до ~50мб, и далее процесс вылетает.
В чем проблема? Как исправить?
P.s. В пути нету кириллицы и пробелов. Версия чистая 4.08m без всяких
модов, только компашки Блау, Барбаросса и прочее. Ставилась по частям
(СПШ+ЗС+....+46) и своевременно патчилась выходившими патчами.
Для любителей хардкора теперь есть новая возможность: управляя лыжными моделями самолетов взлет/посадка на бетонку/грунтовку. Даже тормоза работают. Правда куда то исчез шаг винта.
не знаю... баг не баг.. но при "воздуншой тревоге" на леней карте словакии на Савое не взлететь.. великовата она для анара... ломается вся при появлении...
2BAG_Karas
03.10.2009, 02:56
Угу, а теперь откройте секрет, как бомбить с SM.79 и каким образом открыть колпак у стрелка? В мануале этого нет.
Угу, а теперь откройте секрет, как бомбить с SM.79 и каким образом открыть колпак у стрелка? В мануале этого нет.
с бомбометанием пока не разбирался.. сам бы не отказался от обучающего ролика... ( хотя в мануале есть про работу с прицелом... )
а колпак у стрелков на см79 открываеться так же как и Фанарь.. на ту же комбинацию кнопок....(чисто опытным путём выясненно :D)
Kordhard
03.10.2009, 09:17
Правда куда то исчез шаг винта.
Учи матчасть! На ранних ишаках (вплоть до поздних тип 18) были винты фиксированного шага!
mr.Krylov
03.10.2009, 10:14
и каким образом открыть колпак у стрелка? В мануале этого нет.
Колпаки верхнего и нижнего стрелков открываются сами при появлении противника.
На Фоккерах не открывается радиатор.(Или он вообще отсутствует?? )В мануале написано что то про водяное охлаждение,или мне показалось?
Если у вас не запускается ил-2 после установки 4.09, опробуйте вернуть старые dll-ки. Мне помогло.
На Фоккерах не открывается радиатор.(Или он вообще отсутствует?? )В мануале написано что то про водяное охлаждение,или мне показалось?
Нету наверно.На поздних спитах радиатор тоже не регулируется:)
Fox Mulder
03.10.2009, 17:47
Не понял, куда именно - но вот такая у меня "вода 4" (дрова видеокарты nvidia 182.50):
ES_Vanka-Vstanka_09
03.10.2009, 18:05
Вообщем SM.79 Sparviero убер еще тот, попробуйте его сбить в редакторе самолетами его года, у меня ни раз не получилсось..%) гыы
=SUG=Fridrih
03.10.2009, 18:20
Не понял, куда именно - но вот такая у меня "вода 4" (дрова видеокарты nvidia 182.50):
Ну это точно не 4.09. У меня такое бывало когда с настройками мудрил в конфиге еще на 4.08
Schreder
03.10.2009, 18:28
А у меня вообще не запускается (точнее вылетает на 5% ), может кто подсказать что делать?
З.Ы Ставлю на чистую (только установленную) платину.
Kursant №1
03.10.2009, 18:31
фу ты.. напугал:D У меня нормально, смотри чего в настройках накрутил
Kursant №1
03.10.2009, 18:40
А у меня вообще не запускается (точнее вылетает на 5% ), может кто подсказать что делать?
был глюк, запустил Ила и... обнаружил, что забыл включить Тракир. Вышел из игры, включил Тракир, тыкаю иконку Или - хрена в сумку, даже не дёргается ничего, не запускается!!:cry: Помогла перезагрузка компа.
Schreder
03.10.2009, 18:46
Помогла перезагрузка компа. А мне к сожалению нет:(
159BAG_Den
03.10.2009, 18:50
Платина + 4.08м, а затем 4.09м...
Schreder
03.10.2009, 18:55
Платина + 4.08м, а затем 4.09м...
А платина не 4.08? :ups: Всё уже зыбыл, позор!%)
carsmaster
03.10.2009, 19:07
А платина не 4.08?
Нет, Платина 4.07
S.O.F_Fanat
03.10.2009, 19:32
Скачал файл 409m_ru.exe, установил. Теперь не запускается Ил.
Висит в процессах, доходит загрузка до ~50мб, и далее процесс вылетает.
В чем проблема? Как исправить?
P.s. В пути нету кириллицы и пробелов. Версия чистая 4.08m без всяких
модов, только компашки Блау, Барбаросса и прочее. Ставилась по частям
(СПШ+ЗС+....+46) и своевременно патчилась выходившими патчами.
Да вот тоже ил чистый , стояли моды думал в них дело, снёс всё под чистую установил заново без модов , при попытке запуска ноль эмоций ваще ((((((( нда... замечательный патч ...
Подскажите плиз что делать то !
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
Если у вас не запускается ил-2 после установки 4.09, опробуйте вернуть старые dll-ки. Мне помогло.
не помогло :cry:
SNICKERS
03.10.2009, 19:38
Такая же проблема, ставлю Платину + 4.08м, потом ставлю 4.09м - Ил запускается только со старыми дллками и то виснет на 95% загрузки и всё. :(
хм... я лично вот еще какие действия выполнял (для верности)
1. Запустил Il2setup и выставил все настройки графики на максимум. Попробуйте с разными настройками.
2.Графический режим через OpenGL?
3.Установил родное разрешение в 1024х768 (если у вас стоит нестандартное). Возможно поможет.
Ибо насколько я понимаю, те самые dll из 4.08 отвечают за графику.
а как воду изменить как в скрине стр ниже?
=KAG=Ranchel
03.10.2009, 20:02
ХЗ что у вас там %)%)%) У меня стоял 4.08 с DLL от 13.03.08, вчера скачал патч, распокавал в папку сима, всё гуд идёт, только проблема была с видюхой, помогла переустановка дров и настройка профиля!!!
14TBAP_Zabijaka
03.10.2009, 20:09
Не знаю в чем проблема.
Я тупо скинул патч в корневую папку ила.
И все пошло как по маслу.У меня там даже переключалка модов стоит от
JSGME.Только у меня АТИ Радеон.
Я так понял проблема у тех кто Нвидиа пользует.
S.O.F_Fanat
03.10.2009, 20:11
хм... я лично вот еще какие действия выполнял (для верности)
1. Запустил Il2setup и выставил все настройки графики на максимум. Попробуйте с разными настройками.
2.Графический режим через OpenGL?
3.Установил родное разрешение в 1024х768 (если у вас стоит нестандартное). Возможно поможет.
Ибо насколько я понимаю, те самые dll из 4.08 отвечают за графику.
ничего не помогает ((..
У меня аналогичным образом некоторое время не работал патч 4.09б1. Потом все неожидано заработало. Так что проблема может быть в системе, дровах или железе. Кстати, а у вас какая видеокарточка?
SNICKERS
03.10.2009, 20:17
У меня 2 компа дома, ни на одном не пошло.
Атлон 6000*2, 2гб рам, ГФ 9800гт
S.O.F_Fanat
03.10.2009, 20:17
У меня аналогичным образом некоторое время не работал патч 4.09б1. Потом все неожидано заработало. Так что проблема может быть в системе, дровах или железе. Кстати, а у вас какая видеокарточка?
agp g forse - 6800gt 256 mb ...
На фоккере DXX1 нашел такие интерестные баги- в простом редакторе выбираю ранний фоккер-прицел-оптика трубка-запускаю- коллиматорный стоит. при стрельбе из фоккера- вид из кабины видны четыре трассы от пулеметов-2 в носу 2- в крыльях. внешний вид- стреляют только два в крыльях))). вообще модель фоккера хорошо проработанна -понравилась. но по сути 4.08 с сами знаете чем графически красивее чем 4.09(взрывы дымы трассера пропеллера и т д. карта словакии там тоже уже с год как есть) то есть по сути в 4.09 просто три(если не ошибаюсь) новых летаба и немного улутчшен интерфейс. и минус похуже эффекты . ВСЕ. (ИМХО):)
14TBAP_Zabijaka
03.10.2009, 20:57
А патч 4.09b1 стоял до этого???
Может дело в нем??
LbS_Tanzor
05.10.2009, 12:16
а четыре трассы при виде из кабины и две при внешнем виде тоже- Йес? :P
Уважаемый vexpert, не обижайтесь на каламбур, но с вашим ником нужно десять раз подумать и проверить тему, прежде чем жаловаться на баги. :D
Конечно "йес" и причём два раза "йес"!!! ;)
Про прицелы - смотри ридми.
Что касается пулемётов на фоккере то там всё качественно и правильно сделано. Фюзеляжные пулемёты на этом крафте стояли в центре фюзеляжа за мотором. Поэтому стволы прикрывались кожухами, которые выводились в развале цилиндров двигателя прямо в капот. Собственно заглянув "в морду" фоккеру вы увидите эти кожухи и при стрельбе внутри их - дульное пламя пулемётов. И трасс там всегда четыре, что с внешнего, что с внутреннего вида
Так что "у них всё правильно"
:)
Зимняя Словакия %) Как там у Наутилуса ...
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Cпаситель гулял по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
А Спаситель - погибших людей ...
И Андрей закричал - "Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет!"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет ...
Видишь - там, на горе, возвышается крест?
Под ним - десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест - возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде
Гулять по воде со мной ..."
З.Ы.
Впрочем, для неортодоксальных поклонников существует решение проблемы :rolleyes:
И все-таки снова про SM.79. Не понятно, как открыть колпаки стрелков. Кнопка "открыть фонарь" не помогает. В простом редактора они открылись сами во время сброса бомб.
Пострелял с верхней точки изнутри по закрытому колпаку - повреждения собственному самолету не наносятся. Так же из нижней точки, если на максимальном повороте ствола стрелять по собственным бортам - повреждения не наносятся.
LbS_Tanzor
05.10.2009, 12:56
И все-таки снова про SM.79. Не понятно, как открыть колпаки стрелков. Кнопка "открыть фонарь" не помогает. В простом редактора они открылись сами во время сброса бомб.
Не помогает потому - что жать на кнопку нужно сидя на месте пилота. При появлении противника они откроются автоматически независимо от вашего местанахождения в самолёте
Попробовал покататься на лыжных ишаках по летнему бетону, замечательно ездит, замечательно взлетает и садится, мало того, потом еще и на грунт (в чистом поле) удачно сел :). Чем у них лыжи смазанны ? :) В общем старая добрая поговорка "стою на асфальте я в лыжи обутый....." более не действует, лыжи везде ездят замечательно.
... лыжи везде ездят замечательно.
вода!?
вода!?
идея! надо попробовать. по моему буржуины еще недоперли, что можно на лыжах по бетонке/грунтовке гонять.
вода!?
Нет, попытался поглиссировать, но на воде скапотировал как и на обычных колесах. Судя по всему лыжи сделанны только визуально, все остальное осталось от колес, тут уже писали, что даже тормоза работают.
Для любителей хардкора теперь есть новая возможность: управляя лыжными моделями самолетов взлет/посадка на бетонку/грунтовку. Даже тормоза работают. Правда куда то исчез шаг винта.
ES_Vanka-Vstanka_09
05.10.2009, 14:43
Погонял SM.79 на кувшине и вот что-то не получается убить кого-то из экипажа. Например супротив хенка или жужи практически всегда после плотной очереди хоть кто-то но дохнет. Тут же как терминаторы!!! не мруть! я уже паниковать начинаю - это ж мегабаг будет! убейте пожалуйста кто-нить хоть одного стрелка с SM.79.
Мне таки удалось убить один раз верхнего стрелка, он откидывается назад и как будто дрыхнет :D, но вот че творится с самолетом это ужос, причем тихий. Хурь с батареей из 12 пулеметов его даже не поджигает....:uh-e: мама, возьми меня обратно.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------
С причала рыбачил апостол Андрей,
А Cпаситель гулял по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
А Спаситель - погибших людей ...
И Андрей закричал - "Я покину причал,
Если ты мне откроешь секрет!"
И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет ...
Видишь - там, на горе, возвышается крест?
Под ним - десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест - возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде
Гулять по воде со мной ..."
З.Ы.
Впрочем, для неортодоксальных поклонников существует решение проблемы :rolleyes:
Прикольно.:rolleyes:
Afrikanda
05.10.2009, 15:03
Мне таки удалось убить один раз верхнего стрелка, он откидывается назад и как будто дрыхнет :D, но вот че творится с самолетом это ужос, причем тихий. Хурь с батареей из 12 пулеметов его даже не поджигает
верхний стрелок убивается на раз, но сам крафт излишне живуч...
ишакам с двумя пулемётами явно не по зубам :(
Хурь пулемётный(а интересно-встречались ли они в реале?) делает из него сито, но поджечь крайне тяжело, хотя можно - сверху в крыло почти в двигатель с дальней от фюзеляжа стороны.
Пушечный ишак - это уже приговор: крыло отсёгивает на раз-два...
а тут садисты кругом, вплоть до миг-9 на нём испытывают :lol:
Идея! Надо его через Як-9К прогнать. Вдруг держать попадания будет :)
Small_Bee
05.10.2009, 15:51
Ради прикола провел небольшой тест - Поставил пару S79 сел за стрелка на ведущей машине и пострелял по ведомому. Движок дает черный дым после 2-х секундной очереди с большой вероятностью последующей его остановки. Также в трети случаев были возгорания. Так что есть такое чувство, что движки таки бронированы от огня сзади, ибо сами по себе они горят неплохо.
... осталось от колес, тут уже писали, что даже тормоза работают.
тормоза скрипят, но не тормозят... примерно как на ТБхах
SDPG_SPAD
05.10.2009, 15:55
Ага... попробуйте сделать что-нибудь с этим пепелацем на гладиаторе!!! Да и на хуре то стрельба по двигателям как-то не очень...
Меня по прежнему терзают смутные сомнения... где бы надыбать "распотрошённую" схему сего бомбера ибо крайне сомнительно мне что в центроплане у него в реале НИЧЕГО не было...
Потому как в игре огонь в центроплан и сами двигатели практически неэффективен! поставил неограниченный боезапас и минут пять пилил с ишака центроплан и двигуны - ноль эмоций! только огонь в стык консолей даёт результат...
А, так ты хотел что-нибудь вроде "Евангелия от Азазелло" увидеть? :)
Полагаю, с шести часов движки и баки не горят по той же причине, по которой их трудно поджечь Хенку - вставили в модель крыла "бронешпангоут" вдоль задней кромки, только и всего...
LbS_Tanzor
05.10.2009, 16:08
А, так ты хотел что-нибудь вроде "Евангелия от Азазелло" увидеть? :)
И это тоже было бы вкусно :) Но пока хочу надыбать обычный "разрез"
Полагаю, с шести часов движки и баки не горят по той же причине, по которой их трудно поджечь Хенку - вставили в модель крыла "бронешпангоут" вдоль задней кромки, только и всего...
Это понятно. Но я специально после СМ-79 ставил жужу и хенк - с того же ишака-6 на порядок легче их поджечь!
Не то чтобы этот бомбер совсем "неубиваемый" но честно говоря сложилось такое впечателение что он будет в игре самым бетонным. Что для итальянского довоенного пепелаца довольно удивительно...
Стрелки кстати уязвимы нормально - не раз их убивал обоих. Удивляет только полная неэффективность стрельбы сзади сверху/снизу по центроплану и мотогондолам... Особенно пулемётами.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/104/
Прототип бомбардировщика S. 79, имевший серийный номер М.М.20663, впервые поднялся в воздух 8 июля 1936 года. Его двигательная установка включала три мотора Alfa Romeo 125. Топливо находилось в шести связанных между собой крыльевых баках вмещавших 2200 литров бензина, кроме того, имелось по одному 150 литровому баку между центральной и задней перегородкой в каждой крыльевой мотогондоле. Еще один 410 литровый бак мог быть установлен в кормовой части тех же крыльевых мотогондол.
http://www.airwar.ru/enc/bww2/sm79.html
На фронте ярко проявились недостатки S.79. Стрелковое вооружение не только размещалось на примитивных турелях, ограничивавших секторы обстрела, но и сами пулеметы имели неудовлетворительные характеристики (особенно скорострельность). Это, а также слабая бронезащита и отсутствие протектированных бензобаков резко снижали боевую ценность самолета. Огромное неразъемное крыло затрудняло ремонт в полевых условиях.
И что его не сделали цельно-кованым??
Fox Mulder
05.10.2009, 16:25
...
У меня в простом редакторе от воды самолеты отскакивают, аки мячики (при установке неуязвимости) - раньше такое при подобных установках наблюдалось только при контакте с землей, да и то не всегда.
О, пока летал, уже чего-то выложили...
Альтернатива - вот атака на ветерана SM.79 посредством пулеметного Харикейна. Даже боезапас не истратил. Особой бетонности нет... С первого прохода - дыры, топляк, пришиб стрелка ( :( ). Со второй не самой длинной - зажег. Я конечно согласен - аппарат не из картона, но тем не менее - особых багов нет.
П.С. весь день летал на Спарвиеро - единственный момент, это при обламывании хвоста, все кто в нем- живы.
Schreder
05.10.2009, 17:16
Спарвиеро живуч против пулемётов винтовочного калибра, но к примеру МиГ-3 40г отстёгивает крыло достаточно легко, а пушечный хурь вообще разбирает на запчасти.
LbS_Tanzor
05.10.2009, 17:22
Спарвиеро живуч против пулемётов винтовочного калибра, но к примеру МиГ-3 40г отстёгивает крыло достаточно легко, а пушечный хурь вообще разбирает на запчасти.
Вы бы ещё из кобродрына по нему постреляли :)
Суть вопроса по даному бомберу в неэффективности стрельбы по центроплану и мотогондолам, несмотря на то что в реальной конструкции там находились непротектированые бензобаки и прочее масло.
Если стрелять по консолям - то да хоть с МиГа хоть с ишака раненего - отстёгивается и зажигается.
После установки наблюдается неприятный эффект со звуком. Иногда боты в строю (и единичный, и группа) называют только свой позывной, но не репетуют отданный приказ.
...
Вон наши И-185 делали - все знают какое чудо получилось :)
...
Тут (http://www.airwar.ru/enc/fww2/i185.html) это чудо вживую описано.
LbS_Tanzor
05.10.2009, 17:58
Тут (http://www.airwar.ru/enc/fww2/i185.html) это чудо вживую описано.
Ню да, статьи многолетней давности с аирвара это конечно аргумент в такой сложной теме как история И-185!!!
Моя плакалъ.
Не нужно эту тему поднимать - здесь про баги конкретного патча.
Не уверен, господа, баги ли это, но звук у меня изменился интересно: при переходе на внешние виды звук (в момент смены картинки) прям как выстрел щелкает.
И ещё одна странность. Стал лучше различать полевые зимние полосы, а вот травяную впп вижу хуже...
Обнаружил две неожиданные вещи:
1)Некоторые (не все) записанные в 4.09b1m редактированные треки и созданные на их основе ч/б ролики перестают корректно проигрываться после установки 4.09m. При попытке перередактировать глючную запись на нажатие назначенной для записи полета кнопки реакции нет. При повторном нажатии вылазит текст :"Запись полета не сохранена" (см. скриншот). С чем связано, не знаю.
2) На ч/б роликах привычный серый туман над землей остается серым, а над морем приобретает сиреневый оттенок (см. следующие два скрина).
"Сиреневый туман
Над нами проплывает..." (с)
Тоже не знаю, с чем связано.
Установил патч, теперь игра не хочет запускатся.
Не хочу переустанвливать - жалко сэйвы да и влом...
Кто знает в чём проблема, что делать?
В процессах появляется il2fb.exe затем исчезает и всё((
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Обнаружил две неожиданные вещи:
1)Некоторые (не все) записанные в 4.09b1m редактированные треки и созданные на их основе ч/б ролики перестают корректно проигрываться после установки 4.09m.
Чтобы ролики корректно работали их нада записывать в тарых версии игры (вроде до 4.00)
Установил патч, теперь игра не хочет запускатся.
В процессах появляется il2fb.exe затем исчезает и всё((
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:31 ----------
Чтобы ролики корректно работали их нада записывать в тарых версии игры (вроде до 4.00)
сейвы, компании и настройки храняться кажеться в папке юзерс... ща точнее подскажут.. я так не помню..можешь скопировать их и перенести в свеже установленный чистый Ил2... а ролики отлично и на 4.08 писались.. на 4.09б и на 4.09м пока не пробывал...
Kursant №1
06.10.2009, 00:45
обнаружил, что LandGeom 3 просаживает ФПС в простом редакторе до неприличных величин - 35 фпс. Включил взад LandGeom 2 - опять выше 100...
Видюха не топовая, но и не убогая (9800GTX+) в разрешении 1600х1200, проц КореДуо 6600. Пробовал "красивости" прикрутить, было АА8 и АФ8, снизил до АА2-АФ2 - добавился всего десяток фпс при включенном LandGeom3:cry:
зы c Илом всегда так... не в коня корм, чёрт старый, жрёт как слепая лошадь, куда в него только лезет, а? :D
Ролики, сделанные из треков ntrk, должны корректно работать и в текущей, и в любых последующих версиях игры. А здесь пришлось перезаписать уже в версии 4.09m - заработало. А старые 4.09b1m по-прежнему нормально работают на компе с 4.09b1m и глючат в версии 4.09m. Правда, это коснулось только двух роликов (виды с камер идут не в той последовательности и дальнейшая редакция невозможна).
"Шайтан-ящик, однако" (с)
Надеюсь, финальная реплика про SM79 :) Как и обещал выше, прогнал его контрольными с Як9К:D
На первом скрине с лобовой, на втором сверху сбоку. Не такой и крепкий:D
-=TAG=-Skeleton
06.10.2009, 08:03
а надо ставить сначала на платину 4.08
ES_Vanka-Vstanka_09
06.10.2009, 11:05
Что касается СМ-79 то как мне кажется все тесты в простом редакторе это развлекалово. Реально проверим его на "военных" серверах. Вот вставим его в планесеты и посмотрим как пойдёт война с ним в 41м году...
Угу, илов еще в 41 году никто не отнимал:D
серый кот
06.10.2009, 11:06
"Спарвиеро", судя по всему, был достаточно живуч и в реальности. По крайней мере группа торпедоносцев под командованием Бускальи отбивалась успешно от истребителей, смыкали строй и совместно отстреливались - почти всегда благополучно возвращались, причём по два "Харрикейна" стрелки за вылет сбивали, хотя больше шести самолётов в вылетах не участвовали, чаще четыре. А при атаке аглицкого линкора "Бархэм" один из торпедоносцев прошёл буквально между мачтами, его продырявили зенитной артиллерией неслабо - он вернулся на базу. Да и вообще часто дотягивали на дымящих самолётах до Родоса или до Киреинаики после атаки конвоев, сотни миль.
Коробка, коробка! Еще раз позволю повториться. Стрельба из пулететов изнутри по собственным бортам не наносит самолету никаких повреждений.
Коробка, коробка! Еще раз позволю повториться. Стрельба из пулететов изнутри по собственным бортам не наносит самолету никаких повреждений.
точнее стрельба по правомуборту и что от него растет, с левого борта руль и элерон отскакивают, но это максимум
серый кот
06.10.2009, 14:49
Так это не только у него. Я как-то пробовал на разных. Кажется, у "Штуки" тоже свой пулемёт ущерба не наносит.
Уже упоминалось - боты а равно как и диспечер недоговоривают фразы. Типа - курс -.... удачи!
Что любопытно, после тррех-четырех напоминаний (рявкнешь через ГеймКоммандер :) ) говоррят нормально.
Ну и итальянец... Вобщем, это обычный, такой нормальный баг. И спорить тут особо нечего. Простой тест - SM-79 себе в союзники, разоружаем и на И-16 тип 5, замедление времени, пристраиваемся и аккуратненько так, с минимальной дистанции выпускаем весь боекомплект. У меня загорелось. С 4 попытки :(
Есть, есть конечно там какая то уязвимая точка. Именно точка, но никак не объект, не полигон.
В жизни конечно такого всякое бывало, и СБ на Халхин-Голе 179 пробоин получил и дотянул, но как исключение. Как правило, самолеты с непротектированными баками горели. Хорошо горели, даже от 7,62.
Здесь поджечь - исключение.
серый кот
06.10.2009, 15:37
"...В подтверждение Петр Иванович сослался на один из воздушных боев над Барселоной, когда ему вместе с другими истребителями-республиканцами пришлось отражать вражеский налет.
- Встретился я с итальянским бомбовозом «савойя». Бью по нему из пулеметов ШКАС, а он летит как ни в чем не бывало. Зло меня разобрало. Повторил атаку, и опять все пули, словно в перину, всадил... Третья атака тоже не принесла удачи. И когда боекомплект уже был на исходе, подошел почти вплотную и ударил по бензобакам. Наконец-то бомбардировщик загорелся. В общем, помотал меня итальянец, но и кое-чему научил. Мелковаты наши пульки для фашистских самолетов."
http://www.peoples.ru/military/hero/petr_pumpur/
Afrikanda
06.10.2009, 15:49
Здесь поджечь - исключение.
очень пессимистично, поверьте - зажигается на раз-два :)
вот самый слабый противник - ишак 5-й серии...
(выше пост со ссылкой на кубанский, где выложены ещё 3 трека на хуре, чайке, гладиаторе)
LbS_Tanzor
06.10.2009, 16:12
очень пессимистично, поверьте - зажигается на раз-два :)
вот самый слабый противник - ишак 5-й серии...
(выше пост со ссылкой на кубанский, где выложены ещё 3 трека на хуре, чайке, гладиаторе)
Ещё раз: вопросы были не к тому что вообще не зажигается, а к тому что цетропланные топливные непротектированные баки которые там вроде бы должны быть - в игре не выявляются методом обстрела. Впрочем были ли они там неясно - пока чёто не нашёл разреза самолёта...
[/COLOR][QUOTE=RoJah;1303121]Установил патч, теперь игра не хочет запускатся.
В процессах появляется il2fb.exe затем исчезает и всё(([COLOR="Silver"]
попробуй поставить-(использовать один процессор) если проц. многоядерный.
p.s мне помогло.
sageburner
06.10.2009, 18:11
у меня пропал РУД. Система его видит а игрушка нет. Saitek52pro. Причём не видит только оси, с кнопками вроде нормально. РУС тож нормально. Чё можно сделать, где ковырять - посоветуйте пжлста.
Бонифаций
06.10.2009, 18:31
Не меняются скины, носовые эмблемы на американских самолётах.
Что не делал - всегда дефолтная раскраска, и больше ничего!
на некоторых MC лампочки указывающие выпущены шасси или нет горят КВАДРАТНЫМ красным или зеленым цветом:lol:
Просьба далее не путать тему о багах патча 4.09М и впечатлениях от патча 4.09М.
Так же по матчасти и истории боёв можно создать отдельную тему.
Отписываться строго по теме БАГОВ ПАТЧА 4.09М!
В случаии "нечаянного перепутывания" будет выдана "драгоценная памятка".
DustyFox
06.10.2009, 21:56
у меня пропал РУД. Система его видит а игрушка нет. Saitek52pro. Причём не видит только оси, с кнопками вроде нормально. РУС тож нормально. Чё можно сделать, где ковырять - посоветуйте пжлста.
Скорее всего слетели настройки в конф.ини в разделе джойстика[rts_joystick]. У меня похожее было, в осях появились минусы(-0 -10 -20...) Должно быть примерно так:
[rts_joystick]
X=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Y=0 1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
FF=0
U=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
V=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 0
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1X1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Y1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RY1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RZ1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1U1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V1=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
А у меня вообще не запускается. В процессах появляется на мгновение и тут же изчезает. Ставил поверх 4.8м
А у меня вообще не запускается. В процессах появляется на мгновение и тут же изчезает. Ставил поверх 4.8м
Было точ-в-точ такая же проблема, переставлять было влом, откатил систему, установил занова патч. :D
Я заметил иногда пропадает звук когда в свой самолёт попадают пули и трассеры в этот момент. Лечу, не вижу трассиров за собой, тут бац масло по кабине или двигло выбило.
NewLander
07.10.2009, 04:24
У самого пару раз была схожая проблема (задолго до 4.09). Слет кривых отклика в conf.ini на -1 -1....-1 по неизвестной причине. Лечится правкой кривых на нормальные положительные значения.
Поставил на 4.08 4.09. Появляется на секунду главное меню... и вылет в систему. Что делать???
Слет кривых бывает если игру запустить при подключенном игровом устройстве которог не было в момент первой настройки
Myshlayevsky
07.10.2009, 09:18
По пропавшим ОЗ на 0, 1 и 2 лодах финского фоккера уже писали?
Правка:
Кажись, это у меня кое-какие папки не почищены были.
R12_Rayak
07.10.2009, 10:47
Было точ-в-точ такая же проблема, переставлять было влом, откатил систему, установил занова патч. :D
A3200(Barton)/1Gb/256M GeForce 7600GS AGP
Было точ-в-точ такая же проблема откатил систему не переустанавливая патч - работает 4.09!
Core 2 duo E6550/2Gb/896M GTX260 - cтало без проблем.
Поставил 409 в оффлайне пропализакрылкм и реглировка шага винта.....что делать?
Doctor Vint
07.10.2009, 13:00
Поставил на 4.08 4.09. Появляется на секунду главное меню... и вылет в систему. Что делать???
скачай мод по ссылке 1с , было то же самое - качал не с 1с, скачал с 1С и установилось.
sageburner
07.10.2009, 13:35
DustyFox и всем откликнувшимся - огромное Спасибо. Всё зашевелилось.
скачай мод по ссылке 1с , было то же самое - качал не с 1с, скачал с 1С и установилось.
качал с 1с
Evgeny77
07.10.2009, 17:00
Помогло заменой на длл-ки от 4.08, вот они
Уважаемый vexpert, не обижайтесь на каламбур, но с вашим ником нужно десять раз подумать и проверить тему, прежде чем жаловаться на баги. :D
Конечно "йес" и причём два раза "йес"!!! ;):)
Я не обижаюсь-Вы конечно правы. ридми прочитанно:) а с трассами что то я не так увидел-перепроверил-что из кабины четыре что снаружи:ups: так что Сорри:thx: Но кстати я не жалуюсь на баги-наоборот патч мне очень даже понравился-летаю с удовольствием в нем.
С записями треков вообще беда.
Лишь некоторые треки от 4.08 вопроизводятся нормально.
А некоторые просто тормозят...ужасно тормозят на ровном месте.
А ещё чаще при загрузке вылетают с ошибкой java.lang.integer на 89-90%.
Как теперь старые треки "дятлов" смотреть? :)
P.S. Так...те же треки, но на более мощном и железном железе идут :( Правда в тех треках где у меня были тормоза они остались, но незначительные. Кстати, при онлайн полетах на 4.09 на этих же картах ни глюков, ни тормозов.
у кого проблема была,когда при загрузке игра останавливалось на 95%,подскажите как решили проблему пожалуйста.
а то осень надабна.
У мну при использовании параметров Forest=3 LandGeom=3 и Forest=2 LandGeom=3 объекты 165 и166 становятся невидимыми. При параметрах Forest=3 LandGeom=2 все нормально. :(
у кого проблема была,когда при загрузке игра останавливалось на 95%,подскажите как решили проблему пожалуйста.
а то осень надабна.
во идиото,коли русская игра,так и патч русский надо%)
и не доверять всяким балбесам по ссылкам:D
так что проблема решена
Motorhead
08.10.2009, 14:42
Насчет вылетов при загрузке, вдруг кому-нибудь поможет:)
У меня была установлена версия 4.08м, но не с Платины, а с многочисленных дисков-аддонов, плюс патчи. После установки 4.09м, игра стала вылетать при загрузке до 5%. Порблема решилась переустановкой версии 4.07м с Платины, потом поставил патч 4.08м, потом долгожданный 4.09м, игра стала нормально запускаться и работать.
Vovantro
08.10.2009, 15:53
С записями треков вообще беда...
На борту видеокарты, сколько памяти? И вообще, какая карта стоит? Оперы сколько? Есть предположение у меня... :)
во идиото,коли русская игра,так и патч русский надо%)
и не доверять всяким балбесам по ссылкам:D
так что проблема решена
Дааа... На наши жигули, движок от феррари не поставишь... :rtfm:
На борту видеокарты, сколько памяти? И вообще, какая карта стоит? Оперы сколько? Есть предположение у меня... :)
Оперативки два гига. Видяха AGP 7600GS 256 метров. Проц P4 2.8.
DLL'ки остались прежние...давно стоят от какой-то беты. В релизе оказались они же.
не помогло :(
14TBAP_Zabijaka
08.10.2009, 21:11
В дополнительном вооружении для И-16Тип 5 есть 2пулемета ПВ-1.
Сколько не смотрел..Нет дополнительных пулеметов...
Small_Bee
08.10.2009, 22:20
В дополнительном вооружении для И-16Тип 5 есть 2пулемета ПВ-1.
Сколько не смотрел..Нет дополнительных пулеметов...
ПВ-1 устанавливаются не "дополнительно к", а вместо ШКАСов. Если не ошибаюсь, ПВ-1 это тот же максим, только переделаный для установки на самолет. :)
14TBAP_Zabijaka
08.10.2009, 22:22
ПВ-1 устанавливаются не "дополнительно к", а вместо ШКАСов. Если не ошибаюсь, ПВ-1 это тот же максим, только переделаный для установки на самолет. :)
Смотрел я на трассы..Такие же зеленые.
А ты видел трассы на ПВ-1??
Small_Bee
08.10.2009, 22:25
Э.. Как бы тебе сказать.. Всю жизнь мне казалось, что цвет, а также наличие видимых трасс не очень зависит от модели пулемета :) Т.е. совсем не зависит :) Как бы БК такой нужен... специальный... Воть. )
Смотрел я на трассы..Такие же зеленые.
А ты видел трассы на ПВ-1??
а звук? звук разный.
Кстати о звуке. Сначала думал - показалось. Сегодня проверил ещё раз - нет, не показалось. И-16 тип 5 звук пулемётов как на Ил-2, а тип 6 - как на И-16 тип 18 и 24. И вообще, чего это ШКАСы на разных самолётах по-разному звучат?
Кстати о звуке. Сначала думал - показалось. Сегодня проверил ещё раз - нет, не показалось. И-16 тип 5 звук пулемётов как на Ил-2, а тип 6 - как на И-16 тип 18 и 24. И вообще, чего это ШКАСы на разных самолётах по-разному звучат?
Ну, может дело в том, что они звучат по-разному на самолётах с открытыми и закрытыми кабинами :) Как впрочем и остальное оружие в игре.
Afrikanda
09.10.2009, 10:47
Ну, может дело в том, что они звучат по-разному на самолётах с открытыми и закрытыми кабинами :) Как впрочем и остальное оружие в игре.
+1
к тому же разное расположение и количество даёт разный звук, даже если смотреть с внешнего вида.
попробуйте в качестве эксперимента в отключенным двиглом по F2 послушать и легко отметите разницу звучания носовых, крыльевых их суммарный звук(тип 18) и иловских, которые разнесены несколько шире :D
ПВ - это Максим с синхронизатором . К сожалению не помню название книги , в которой читал об этом.
АИ глючит в простом редакторе.
На карте окинава цель техника свои боты садяться на пустой аэродром иногда в норм состоянии раньше небыло такого все на свой аэродром садились и враги тоже туда садяться.
ПВ - это Максим с синхронизатором . К сожалению не помню название книги , в которой читал об этом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%92-1
AMD 2500+ (Barton) , 1Gb , 256Mb GF7600GS.
Игра не платина, установлена отдельными патчами, не запускалась после апдейда до 4.09m. Также помогло заменой dll от 4.08m (mg_snd_sse.dll).
на закуску - лобовая на хуре и ещё одно доказательство не такой уж и дубовости савойи ;)
Ох, Зав, тебе дай чугунивую болванку, то ты ее все равно собьешь даже со шкасов, а потом всем будешь говорить, что это вполне нормальная такая болванка и она нормально таки сбивается, просто струлять лучше надо :umora:
Afrikanda
10.10.2009, 12:32
Уважаемые администраторы. Раз вы считаете обсуждение SM79 в этой ветке чистой воды оффтопом, то не удаляйте пожалуйста посты, а создайте в соответствующем разделе тему по этому крафту и сносите их туда.
Спасибо.
Уважаемая администрация! Я получил уведомление о нарушении правил Авиафорума. Причина:
Офф топ. Из-за недостатка изучения матчасти.
Нисколько не оспаривая решения уважаемой администрации, прошу пояснить, в чем именно выразилось мое слабое знание матчасти?
Сам я этого понять не могу, поскольку мой единственный пост (а вероятно и последующее обсуждение) удалено.
P.S. - выскажу свое мнение. Удаление постов не в традициях Сухого.
Предупреждать и наказывать за нарушение правил - понятно, закрывать ветки тоже, но удалять посты - это очень и очень плохой признак...
Подтверждаю следующие проблемы.
1) Периодически ил не запускается - процесс появляется в списке, но затем пропадает. Возникает проблема примерно в половине случаев или меньше. (Intel Core i7 920)
2) Неадекватная модель повреждений у нового итальянского бомбардировщика.
(Например используя харрикейн 38 года или Ки 27 можно пилить его до 3 минут непрерывно) Похоже в принципе отсутствует возможность повреждения рулей и тяг. По живучести в настоящий момент он многократно превосходит и б-25 и ил-10.
3) Странности с повреждениями S 328 - практически невозможно поджечь пулеметным огнем.
Полнностью поддерживаю!!!Писал два раза,и оба на удалили.Не хорошо получается ребята!!!Давайте уважать друг друга!!!!Это в поддержку Михалыча!!!!
У меня в простом редакторе, при выборе "Воздушная тревога" странно миссия сохранилась.
И ещё, я так понял что мой самолёт должен находится на земле, а у меня он появляется в воздухе, а бот на земле.
У меня в простом редакторе, при выборе "Воздушная тревога" странно миссия сохранилась.
И ещё, я так понял что мой самолёт должен находится на земле, а у меня он появляется в воздухе, а бот на земле.
у меня нормально на филде и сзади бот, над филдом противник. правда не твой архив, а просто сам в редакторе выбрал.
ты там нафига какую-то разницу по высоте поставил, может из-за этого. логика нету никакой тыж на земле. он в воздухе какое преимущество по высоте ?:D
сами себе проблемы создаем. а потом спрашивает у мне не так работает - баг это, разработчики-лохи:D:D
-OSF-Джо
10.10.2009, 15:38
Мож таки в настройках сложности тумблерчик "взлет/посадка" жмакнуть? Э?;)
Сложность - фулл реал.
Жаль нельзя voz.trevoga.quick посмотреть в полном редакторе.
Всё сразу ясно было бы.
Баг не новый, замечен давно, но может можно что-то сделать? На карте Иводизимы самопроизвольно появляются лишние объекты. См. описание в этом посте (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1303210&postcount=7)
=SUG=Fridrih
10.10.2009, 16:56
По живучести в настоящий момент он многократно превосходит и б-25 и ил-10.
.
Ну я бы так категорично не стал бы говорить. В живучести при обстреле из пулеметов очень может быть. Под пушечным огнем... я лучше хенк возьму:) ну или тот же В-25.
Вот пулеметный огонь тут да как то уж больно живуч.
Между прочим стрелки на S-328 даже на новичке садят так будто там ворошиловские стрелки сидят и у пулеметов система стабилизации. к ним даже снизу страшно подходить... только спереди
PR-Rainbow
10.10.2009, 21:35
Мы не скажем, а покажем...
УПС! Не уловил, что есть отдельная тема про SM 79...
Есть и другая проблема. Скины на некоторых самолетах (или некоторые скины на некоторых самолетах не подгружаются). Обратил на это внимание, установив бету, ждал релиза ...
Ребята, проблема такая. ХР, норм компьютер и все такое, раньше запукался ил нормально(точнее еще вчера). Сегодня не получилось-появляется окно с програмным ярлычком винды, процесс висит в списке(не отвечает), реакции больше никакой-просто белое окно. Отчего может быть? Единственное глобальное изменение-установка антивируса NOD, кто-нибудь сталкивался с подобным? Просто я связи не вижу и за три года такого не было
У мну при использовании параметров Forest=3 LandGeom=3 и Forest=2 LandGeom=3 объекты 165 и166 становятся невидимыми. При параметрах Forest=3 LandGeom=2 все нормально. :(О! Стало быть, воз (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52465) и ныне там :(
Pashkovsky
11.10.2009, 13:09
О! Стало быть, воз (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52465) и ныне там :(
А ты ещё удивляешься?!. Пора уже привыкнуть...
Такая вот проблема нарисовалась, не могу заменить сетевой словарь на человеческий. Заменил как обычно дефолтный файл netmessages_ru.properties на тот, который когда-то сделал FilippOk , а из чата льются по прежнему дефолтно-дебильные фразы типа "А" поджарил до корочки "Б" и тому подобное. Что делать? Меня эти фразы бесят не по детски, а поделать ничего не могу. Неужели они зашили это безобразие в патч?
да обнаружил тоже самое
если не ошибаюсь, они теперь защиты в files.SFS
Vetochka
11.10.2009, 23:20
В 4.09 заменила mg_snd_sse.dll на аналогичную из 4.08. Игра запустилось. На другом компе игра прекрасно запускается и с родной деэлэлькой от 4.09.
А собственно за что отвечает это деэлэлька и чем грозит такая установка? Возможны ли глюки в онлайне.
ES_Vanka-Vstanka_09
12.10.2009, 04:32
В 4.09 заменила mg_snd_sse.dll на аналогичную из 4.08. Игра запустилось. На другом компе игра прекрасно запускается и с родной деэлэлькой от 4.09.
А собственно за что отвечает это деэлэлька и чем грозит такая установка? Возможны ли глюки в онлайне.
Для процессоров она нужна,какие SSE интструкции он поддерживает.
Скорей всего твой проц новые инструкции не поддерживает, вот и оставила ты старую деэлэльку ;)
Вроде критично для слабых компов. По крайней мере, ил-2, не запускается на слабых компах, при присутствии этой дллки.
Гражданочка, вроде это ДЛЛки со звуком как-то связаны. На он-лайн уж точно не влияют. ИМХО.
=PUH=kitt
12.10.2009, 14:23
О гипертрофированной вертлявости МИГ-3У в патче уже здесь спрашивали?
=a42=DEMON42E
12.10.2009, 18:52
О гипертрофированной вертлявости МИГ-3У в патче уже здесь спрашивали?
Кстати и УД с подвесами стал шустрее, и "крутлявие". Хотя это видимо следствие "усыхания" подвесов.
У И-15бис левые РС-сы весят слишком низко - будто в воздухе. С правыми всё нормально.
Мало что скины кошмарные, так они еще реку в болото превратили:cry::help::paladin:
итальянца из камня целикового выдолбили, неубивец какой-то, его править будут, а это пущай тоже правят
вот первая это с новыми ДЛЛ вторая от Беты Длл
третья озеро в Крыму 4.09 и озеро в крыму 4.09 бета
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=340027&page=2#2285861
Vovantro
13.10.2009, 09:39
В Бете красивее водичка по берегам. Но в бете у речек, очень граница воды с берегом глаза режет. Как бы это изменить? Но точно не таким градиентом, в виде болота. Может его, этот градиент, сделать не таким широким, а уже, раз в 10? Да и пену у берега наверное можно сделать на поворотах речки, на её внешнем берегу, а на прямых руслах речки не делать пену.
:)
Эххх... хорошо бы, если бы это сделали.
Собственно.. Вместо красного - иссиня черный и непонятный прицел.
http://s41.radikal.ru/i092/0910/2b/13353d93106a.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0910/4f/6c4f71dc4c7b.jpg
-OSF-Джо
17.10.2009, 08:34
Собственно.. Вместо красного - иссиня черный и непонятный прицел.
А мне нравится... Эт я про черный... ИМХО, они сделали так, что принудиловки с красным коком в оффе не стало. Раньше, какую шкуру не натянешь, кок все-равно красным оставался... Счас поправили...
А касаемо прицела. Похоже альфа-канал надо отключить... ;)
ЗЫ: Наврал... По поводу коков... Если выбирю РККА, кок красный. С любым скином... А вот за амеров-черный... Вобчем, так и было...
Все про оффлайн, естественно...
-OSF-Джо
Да, спасибо большое :) В 4.08 все было нормально, а в 4.09.. Поюзал конфигуратор, а грешил на новый патч))
Andrey67
18.10.2009, 10:49
Вчера летал в простом редакторе на чайке пулеметной, но с РС. При лобовой прошел под брюхом супостата и явно зацепил его вертикальным оперением. Да и по реакции чайки было видно - нет киля. Жму F2 - киль на месте, руль направления работает, но реакции на него нет. Про И16 тип 6 наверно уже писали - 2 прицела отображается.
Летал в простом редакторе на AviaB-534 против И-16 тип 6. Так вот стреляя в него с 6 на экране четко высветилось HEADSHOT. Ну я думаю все ПК поставил. Далее смотрю я на него, а он начинает с крыла на крыло переворачиваться (довольно резво) и таким образом пролетел еще около 1км но пролетая над лесом видимо его не заметил и врезался в него. Уровень сложности был Ас. Трек есть, но запись я нажал уже после надписи HEADSHOT.
=SUG=Fridrih
21.10.2009, 11:56
Про И16 тип 6 наверно уже писали - 2 прицела отображается.
Это исправляется кнопочкой "смотреть через прицел" знать надобно, а то так и на прицел немцев пожаловаться можно
=HH=Viktor
21.10.2009, 14:24
А у меня на И-16 шасси не убирается
:D
Vovantro
21.10.2009, 15:33
А у меня на И-16 шасси не убирается
Жми CTRL+E :)
Летал в простом редакторе на AviaB-534 против И-16 тип 6. Так вот стреляя в него с 6 на экране четко высветилось HEADSHOT. Ну я думаю все ПК поставил. Далее смотрю я на него, а он начинает с крыла на крыло переворачиваться (довольно резво) и таким образом пролетел еще около 1км но пролетая над лесом видимо его не заметил и врезался в него. Уровень сложности был Ас. Трек есть, но запись я нажал уже после надписи HEADSHOT.
ГМ... А где и что нужно сделать , чтобы эта надпись появлялась? Если это аркадный режим - то меня в нём комиксы раздражают %)
А вот отдельно бы HEADSHOT хотелось. :dance:
Afrikanda
21.10.2009, 18:05
Headshot - это не ПК в дословном переводе...ранение в голову оказалось несмертельным %)
Японский Дед
22.10.2009, 12:02
Эх... давненько я тут не был...
Но давайте по теме. На днях скачал 4.09m. Больше всего рад был появлению в игре ранних "ишаков" Тип 5 и тип 6, да ещё на лыжах - мои самые любимые машины (чисто внешне). Фоккеры тоже сгодятся - я вместо них японцев "выпиливал". И-15бис тоже вполне к месту, если бы не одно "но". Но обо всём по порядку.
Вот не понимаю, зачем "Демона" добавили: их же было выпущено всего ничего, штук 20, и в боях они особо не отметились. Ладно, пригодится: будет "пилотажка" типа Су-26.
Теперь к недостаткам.
1)Баг по звуку: из радиосообщений стали пропадать целые куски. Либо не произносится номер: "Я первый (второй, третий итд....), либо само сообщение.
2)По поводу бетонности СМ-79 и снайперской стрельбы чеха тут уже всё говорено-переговорено. Я хочу сказать о феноменальных боевых качествах того же И-15бис.
Ваяю миссию в быстром редакторе: 6 "Эмилей" против 10-ти "бисов", карта - Смоленск (думается, в начале войны где-то так оно нередко и бывало).
В одной из попыток выношу упреждение и даю по "бису" очередь. Вижу следы разрывов снарядов в хвосте. Доза была такая, что, к примеру, "чайке" хватит за глаза, в лучшем случае выйдет из боя и вернётся нескоро))). И-15 ведёт себя так, как будто "не было ни единого разрыва!" (с), то есть уверенно продолжает полёт.
Второй пример. Ловлю в прицел другой "бис" и засаживаю очередь в упор. "Чайка" от такой очереди грохнула бы в воздухе, а этот И-15 только задымил (при этом ни одной пробоины на нём так и не появилось), но не вышел из боя, а принял в нём весьма активное участие.
В следующей попытке я специально пошёл на "бисов" в лоб. Удалось попасть одному в мотор. На его капоте появилась только пара царапин, но на его состоянии это нисколько не отразилось.
В этом же бою "бисы" атаковали моего ведомого, тот, естественно, стал уходить горкой (скорости, надо думать, было достаточно), но они легко(!) его догнали и начали обстреливать.
============================================
Можно (а может, и нужно?) "поднимать" красных, но не до такой же степени. Всё-таки, И-15 был не самым лучшим самолётом той войны.
Kordhard
22.10.2009, 14:36
Кстати, да, я тоже заметил, что в многочисленных попытках сбить биса-новичка на Ки-27 это получается намного хуже, чем против И-153! И вертится он активнее, и пули жрёт как-то совсем неприлично! Не получилось ли у него с пулепоглощаемостью перкали та же петрушка, что и на "Савойе" или У-2?..
Японский Дед
22.10.2009, 14:48
Кстати, да, я тоже заметил, что в многочисленных попытках сбить биса-новичка на Ки-27 это получается намного хуже, чем против И-153!.. пули жрёт как-то совсем неприлично!
Ки-27 Бог с ним, он всё же пулемётный, а тут на пушечном Мессере так и не свалил!
И вертится он активнее...
На виражах ладно, манёвр у него был хороший. Откуда такая вертикальная скорость, вот вопрос?
Afrikanda
22.10.2009, 22:25
Ки-27 Бог с ним, он всё же пулемётный, а тут на пушечном Мессере так и не свалил!
я в сам деле даже подумал, что пропустил что-то необычное %)
Как? Ещё один "убер-бетон" крафт в патче...щас мы его...
Эх блин, весь кайф обломали - зажигается ваш и-15 на ура даже с несчастной кишки...и фоккер его зажигает на ура...про чайку с её 4-мя шкасами и суперманёвренностью вообще молчу...ну а старый добрый эмиль просто ломает в хлам это "чудо"...да по-другому и быть не должно - и-15 - та же чайка, только с колёсиками и прямым крылом...да двигло заметно слабее...
скушно...:ups:
В ридми к следующему дополнению обязательно будет добавлен такой текст:
«Разработчики не несут ответственности за галлюцинации и прочие расстройства психики у пользователей, вызванные установкой нашего дополнения. При появлении подобных симптомов просьба немедленно пректратить играть и обратится к врачу-психиатору»
2 Японский дед, а точнее стрелять не пробовали? мессер ф2 10х10 и-15... мессеры ветераны, и-15 асы. шесть мессеров живы, все и-15 сбиты. е4 мессеры два сбито против восьми и-15... ф4 мессеры живы все, все и-15 сбиты. это в автомате. В ручном режиме четыре и-15 сбиты, у меня поврежден РН. расклад четыре к одному.
Японский Дед
23.10.2009, 10:00
Charger,Afrikanda, обязательно попробую.
Это как в анекдоте:
"- Доктор, у меня лицо и руки темнеют.
- А вы попробуйте их обработать мылом и тёплой водой.
- А что, помогает?"
Afrikanda
23.10.2009, 11:58
не, без обид, в сам деле ничего особенного в и 15 нет :)
Да и савойю даже с учётом найденных "багов" я б не рекомендовал сильно "разбетонировать" :D - на картах а-ля Испания сколько в он-лайне не попадались, на пулемётных чайках-ишаках с хенком тоже тяжко бороться было, так у них всё-же по 4 ШКАСА
а если представить, что савойю над средиземкой мог атаковать и спит и п-40Е? дык она тогда вообще не покажется излишне живучей :)
Японский Дед
23.10.2009, 12:30
не, без обид, в сам деле ничего особенного в и 15 нет :)
А я и не обижаюсь. Попробую ещё их "погонять", но мне вчера и "ишаки" новые показались малость "бетонными". Судите сами: простой редактор, бой Эмили против Ишаков 6х6. Я палил по одному из "ишаков" "до посинения", и даже не особо мазал, но сбил его только тогда, когда смог убить пилота. При этом модель повреждений на них (кстати, как и на И-15) не отображалась никак.
Ради интереса провёл такой же бой с прежними Ишаками тип 18. Там всё нормально, без особого напряга сбил 2х.
Теперь про И-15. Charger писал, что на Ф-2 и Ф-4 их сбивать легче. Даже с исторической точки зрения это так: пушка МГ-151 эффективнее, чем МГ-ФФ на Эмиле, да и бьёт она точнее, тк. стоит в моторе, а не в крыльях. А куда деть совершенно феноменальную вертикальную скорость, с которой он даже Эмиля может догнать на горке?
Да и савойю даже с учётом найденных "багов" я б не рекомендовал сильно "зазбетонировать" :D - на картах а-ля Испания сколько в он-лайне не попадались, на пулемётных чайках-ишаках с хенком тоже тяжко бороться было, так у них всё-же по 4 ШКАСА.
а если представить, что савойю над средиземкой мог атаковать и спит и п-40Е? дык она тогда вообще не покажется излишне живучей :)
Так ведь Савойя, надо полагать, совершенствовалась в процессе эксплуатации. Меня этот крафт не шибко интересует, но думается, что на начальных сериях баки на ней не протектировались, а на поздних там всё было "на фарше". В общем, если интересно, полазьте по сети.
Конечно, по идее, разработчикам надо сделать хотя бы два варианта этой машины: ранних и поздних серий (а то и вовсе разложить её по сериям, как это было с истребителями "Макки" - ведь был ещё и двухмоторный транспортный вариант "Савойи").Только кому это теперь надо?
Afrikanda
23.10.2009, 13:01
...При этом модель повреждений на них (кстати, как и на И-15) не отображалась никак.
ну...треки из .trk в .ntrk времени нет переводить, а вот с обеда вернусь -пару скринов с моделью повреждения и-15 могу выложить, чтоб не возникало на ровном месте кривотолков :)...Она есть и нескольких типов...
Afrikanda
23.10.2009, 14:53
...пару скринов с моделью повреждения и-15 могу выложить, чтоб не возникало на ровном месте кривотолков :)...Она есть и нескольких типов...
1. MG-FF конечно хуже, чем MG151/20, но фанеру ломает, как и раньше...
2. Чайка - чтоб сравнить маневренность...и-15 примерно как гладиатор, шансов с чайкой крутится никаких...4 шкаса зажгли(прямое попадание в мотор) с одной очереди...повреждения, соответственно, видны только в районе движка...
3. Ки-27 и с чайкой в состоянии бороться, соответственно и-15 сливает...кишке бы пулемётов побольше, но и этих двух хватает(далее как и против всех пулемётных крафтов - пожар и падение).
Пилим с 6-ти, видим множественные повреждения в фюзеляже...
итого как минимум три модели повреждений обнаружено за полчаса в оффе...
Ну и не записал трек, где пушками просто отстёгивается крыло, без повреждений других частей самолёта :)
У меня И-15 нормально сбиваются на Эмиле. И дыры у них образуются, даже несколько раз взрывались от одной очереди. Хотя - несколько раз после достаточно неплохих попаданий - никаких видимых повреждений они не получали.
Ну и не записал трек, где пушками просто отстёгивается крыло, без повреждений других частей самолёта :)
Он вообще весьма хлипкий, по крайней мере никакого сравнения с чайкой (и это хорошо и правильно имхо). Вчера тоже чутка его погонял. Отстегнул обе правые консоли одной очередью с ки-43-1с. С чайкой такое проделать как-то не удавалось.
Японский Дед
23.10.2009, 16:36
Afrikanda, вельми понеже... Зело вами благодарен (с).
Будем смотреть.
Afrikanda
23.10.2009, 17:07
да не за что :)
жаль что и-15 пока нелетаб - интересно было б на нём попробовать потягаться с одногодками...
Японский Дед
23.10.2009, 17:24
Африканда, Вы имеете в виду, конечно, "Бис"?
Он мне почему-то меньше нравится, чем настоящий И-15. Если Вы разбираетесь в стендовых моделях, я когда-то пытался соорудить модель И-15, скрещивая ICM-ский Бис и Шмеровскую Чайку. Поганенько получилось, но я ещё попробую, хотя ICM выпустил настоящий И-15.
Да и если бы в одном из обновлений к Илу он появился, я был бы рад.
SAS[Kiev_UA]
23.10.2009, 21:04
вот первая это с новыми ДЛЛ вторая от Беты Длл
третья озеро в Крыму 4.09 и озеро в крыму 4.09 бета
не знаю что у тебя там за бэта-длл-ки, а в релизе 4.09 - крайние бэта-длл-ки от 13.03.08 http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1093538&postcount=554
а у тебя ддл-ки похоже более ранние чем от 09.02.08
скрины слева направо - бэта 07.02.08, бэта 09.02.08, релиз 4.09
Японский Дед
23.10.2009, 22:35
Прошу прощения у разработчиков, погонял сейчас И-15-тых, горят и взрываются неплохо. Пулемётами рубятся вообще бесподобно - лучше даже, чем пушками)))Теперь бы полетать на нём - поштурмовать и т.д.
И-16 ИМХО ещё чуточку дубоваты.
;1314225']не знаю что у тебя там за бэта-длл-ки, а в релизе 4.09 - крайние бэта-длл-ки от 13.03.08 http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1093538&postcount=554
а у тебя ддл-ки похоже более ранние чем от 09.02.08
скрины слева направо - бэта 07.02.08, бэта 09.02.08, релиз 4.09
ну какая разница, какие в бете, родные бетовские от 26.12.07 или эти от 07.02.08 и 09.02.08, все равно в релизе, все ряской болотной поросло.:D те еще мододелы, это ДТ
Я тут КООп делал с новыми крафтами, так SM-79 при приводнении не тонет почему то, и даже если упал в воду, плавает как летающая лодка.
=Kuznechik=
25.10.2009, 10:36
Непонятный баг достал уже....Вылетает ИЛ без предупреждения....без закономерностей...Причём вылетает не в брифинг а сразу на рабочий стол....Ил полностью отключается....Что ээто может быть?
=M=Gremlin
25.10.2009, 10:43
Непонятный баг достал уже....Вылетает ИЛ без предупреждения....без закономерностей...Причём вылетает не в брифинг а сразу на рабочий стол....Ил полностью отключается....Что ээто может быть?
Если видеокарта АТИ, то может быть глюк дров. Такая же хрень была при установке каталиста 9.8, откатился на 9.7 - полет нормальный.
=Kuznechik=
25.10.2009, 11:03
Да видео АТИ Радеон HD 4800....СПС пойду драйвер поковыряю...
SAS[Kiev_UA]
26.10.2009, 12:12
ну какая разница, какие в бете, родные бетовские от 26.12.07 или эти от 07.02.08 и 09.02.08, все равно в релизе, все ряской болотной поросло.:D те еще мододелы, это ДТ
во-первых, сравни мою картинку http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100013&d=1256320654 со своей http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99346&d=1255379118
видишь разницу? догадайся откуда она? подсказка - RTFM
во-вторых, прежде чем ругать новые длл-ки - вспомни, что менялось в тех бэта-длл-ках (или почитай тему по моей ссылке)
новые берега - результат борьбы, кроме прочих багов, с резкими краями водоёмов при взгляде вблизи, и со ступеньками на этих же краях при взгляде с некоторого расстояния. и эти новые берега ИМХО выглядят гораздо лучше, чем то что было раньше (см. МОИ скрины)
;1315576']во-первых, сравни мою картинку http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=100013&d=1256320654 со своей http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=99346&d=1255379118
видишь разницу? догадайся откуда она? подсказка - RTFM
во-вторых, прежде чем ругать новые длл-ки - вспомни, что менялось в тех бэта-длл-ках (или почитай тему по моей ссылке)
новые берега - результат борьбы, кроме прочих багов, с резкими краями водоёмов при взгляде вблизи, и со ступеньками на этих же краях при взгляде с некоторого расстояния. и эти новые берега ИМХО выглядят гораздо лучше, чем то что было раньше (см. МОИ скрины)
а чё сравнивать, ты постишь озеро, а я реку, это то что ты тут вынес на просмотр. я там тоже кусок озера постил более менее смотреть можно, а на реку без содрагания низя.
у них длл от 13.03.08, может и не они их делали, это другой вопрос, но выбрать какие всунуть, это было их дело тогда. А выбрали фуфловые
...А выбрали фуфловые
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50327 :eek:
Может конечно это "случайность и совпадение", но раньше на пехе я довольно точно бомбил с горизонта по методике сквада У-2 с высоты 1800-2000, а после установки патча пошли большие недолеты... с 3800 недолеты меньше, с 6000 все нормально... Огорчен...
SAS[Kiev_UA]
26.10.2009, 15:31
а чё сравнивать, ты постишь озеро, а я реку, это то что ты тут вынес на просмотр. я там тоже кусок озера постил более менее смотреть можно, а на реку без содрагания низя.
у них длл от 13.03.08, может и не они их делали, это другой вопрос, но выбрать какие всунуть, это было их дело тогда. А выбрали фуфловые
блин, "фуфловые"...
"радует", когда человек так оценивает работу других, которую они проделали в течение не одного месяца (одна та тема жила три месяца в режиме постоянного общения непосредственно с разработчиком длл-к). причём по обоюдному согласию разработчика и тестеров - длл-ки были признаны самыми удачными.
и хотелось бы узнать, что этот человек сделал для совершенствования этих длл-к - может быть он принял тогда живое участие в той теме в тестировании? или на самом деле в той теме вообще нет ни одного сообщения от пользователя turliga?
про берега - берега моего озера со скрина и твоей реки отрисовываются по одной технологии. так что если они у тебя выглядят не так как у меня - ищи трабл у себя.
можно взглянуть на твой конфиг? часть, касающуюся графики?
хочу убедиться, что тебе всё же надо rtfm :)
;1315689']
про берега - берега моего озера со скрина и твоей реки отрисовываются по одной технологии. так что если они у тебя выглядят не так как у меня - ищи трабл у себя.
можно взглянуть на твой конфиг? часть, касающуюся графики?
хочу убедиться, что тебе всё же надо rtfm :)
если б только у меня это так отражалось, я может и не возникал.
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=340027&page=2#2285861
ты про эту часть конфиги говоришь и пожалуйста расшифруй rtfm, не помню я ее
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=1
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
LandGeom=3
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=2
TypeClouds=1
3dgunners=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
SAS[Kiev_UA]
26.10.2009, 15:56
ты про эту часть конфиги говоришь и пожалуйста расшифруй rtfm, не помню я ее
[Render_OpenGL]
...
rtfm - read the fucking manual
я считал, что у тебя стоит не превосходный режим графики, и тебе нужно прочитать ридми к 4.09, в котором написано, что LandGeom=3 работает только в превосходном режиме. но похоже у тебя превосходный режим включён, так что прошу прощения.
кстати, почему у тебя LandGeom=3 стоит в конфиге два раза?
какая у тебя видуха?
а с такими настройками то же самое?
TexCompress=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
Water=2
Effects=1
;1315706']rtfm - read the fucking manual
кстати, почему у тебя LandGeom=3 стоит в конфиге два раза?
какая у тебя видуха?
да у меня и расширения монитора дублируются, чтоб ИЛ не сбросил на ландгеом =2.
джи форс 280.
да у меня скрины как раз на
TexCompress=0
TexFlags.TexCompressARBExt=0
и были сделаны. я только 3 дня как эти 1 поставил после прочтения и выкладки тут анализов АТИ и НВИДИА
Да нет у меня желания скидывать на уменьшение крясявостей в ИЛе. меня и так устраивает, и шашечки и езда. Акромя этой болотной ряски. и непотопляемого SM-79, именно непотопляемого, как лодочка на волнах качается и не тонет, а японский катамаран, тот вообще, как на батуте прыгает в море. только не надо про уязвимость и прочее все реал стоит кроме вв и маркероф, с картой
А у меня SM-79 тонет.
Очень медленно, качаясь. Если люки открыть по Ctrl+E, то быстро.
А у меня SM-79 тонет.
Очень медленно, качаясь. Если люки открыть по Ctrl+E, то быстро.
ну тонет минут через 15, это что норма. если другие при такой посадке крутой, в лом и на дно камнем.
=SUG=Fridrih
26.10.2009, 22:19
ну тонет минут через 15, это что норма. если другие при такой посадке крутой, в лом и на дно камнем.
Ну вполне возможно. Самолет все же итальянский. Посади на воду американский палубник, он ведь тоже не сразу ко дну пойдет. Скорее всего держаться на плаву его все же учили:) это конечно предположение, но учитывая район его действий вполне возможное)
SAS[Kiev_UA]
27.10.2009, 01:44
если б только у меня это так отражалось, я может и не возникал.
потестил с твоими настройками
при более внимательном рассмотрении увидел и у себя такое же, как у тебя. был не прав, прошу прощения :ups:
слева мои настройки, справа твои, разница только в цвете ряски :)
100218100219
но - такая ряска у берегов была сделана в процессе борьбы с битым краем воды при взгляде сбоку, и ровным под линейку краем воды при взгляде вблизи. возможно получилось неидеально, но по моему мнению лучше так, чем то что было раньше. такое же мнение было у большинства участвовавших в тестировании тех длл-ок. а лично меня заиленные берега не смущают :) и насколько я помню, разработчики утверждали, что если не нравится такие берега - можно юзать длл-ки от 4.08.
ZloveGro
27.10.2009, 12:17
Мужики что делать экран смерти задолбал уже играю играю бац пошел отчет??! кто подскажет
Afrikanda
27.10.2009, 12:44
компутер может новый купить? или он и так новый?
ил очень хорош для тестирования любого железа, если вылетает, то как правило что-то в машинерии неладно :)
Чёрный бомбер
27.10.2009, 12:46
;1315989']потестил с твоими настройками
при более внимательном рассмотрении увидел и у себя такое же, как у тебя. был не прав, прошу прощения :ups:
слева мои настройки, справа твои, разница только в цвете ряски :)
100218100219
но - такая ряска у берегов была сделана в процессе борьбы с битым краем воды при взгляде сбоку, и ровным под линейку краем воды при взгляде вблизи. возможно получилось неидеально, но по моему мнению лучше так, чем то что было раньше. такое же мнение было у большинства участвовавших в тестировании тех длл-ок. а лично меня заиленные берега не смущают :) и насколько я помню, разработчики утверждали, что если не нравится такие берега - можно юзать длл-ки от 4.08.
Посмотрел у себя этот же момент на своей 8600GT (Windows XP SP3), такого эффекта у берега не заметил. Мои настройки графики в игре лежат в соседней темке про видеокарты.
Добавлено:
Нашёл причину появления зарослей рясок у берегов - они появляются при параметре LandGeom=3, при параметре LandGeom=2 таких "глюков" нет ;)
Mikke_11
27.10.2009, 13:10
ИМХО крайний патч 4.09m - сплошной баг
куда подевались те 300 мегабайт, которые я скачал?
ничего не изменилось, пара новых самолётов
и БОЛЬШИЕ тормоза (при landgeom=2), и любых др. при любых настройках
+ очень сильно стало лагать в онлайн
в общим, низачот за патч создателям!!!
=SUG=Fridrih
27.10.2009, 13:57
ИМХО крайний патч 4.09m - сплошной баг
куда подевались те 300 мегабайт, которые я скачал?
ничего не изменилось, пара новых самолётов
и БОЛЬШИЕ тормоза (при landgeom=2), и любых др. при любых настройках
+ очень сильно стало лагать в онлайн
в общим, низачот за патч создателям!!!
Вот уж что, что а лаганий и тормозов ни разу не заметил:D проверьте свой компьютер на вирусы или перегрев, ну и что там еще мешать может. Но это точно не патч.
Afrikanda
27.10.2009, 15:37
:D каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудных :rtfm:
LbS_Tanzor
27.10.2009, 18:35
:D каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудных :rtfm:
В мемориз!!!
:cool:
Куда подевались 300 мегов... ага а кучи новых карт и десятка самолётов сверх "пары новых" чувак не заметил...
Эта музыка будет вечной...
Mikke_11
30.10.2009, 16:08
Вот уж что, что а лаганий и тормозов ни разу не заметил:D проверьте свой компьютер на вирусы или перегрев, ну и что там еще мешать может. Но это точно не патч.
угу, еще чего скажете?
вы в онлайн летать пробовали? зайдите на сервер виннипуха и сами убедитесь
на 4.08 у мну все ок было, на слабость компа не жалуюсь (даже гта4 не тормозит, а вы тут мне про столетней давности ИЛ2 говорите).
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------
В мемориз!!!
:cool:
Куда подевались 300 мегов... ага а кучи новых карт и десятка самолётов сверх "пары новых" чувак не заметил...
Эта музыка будет вечной...
ну и на каких новых самолетах вы летаете? и стоило ради этого качать 300 мегов?
NewLander
30.10.2009, 16:21
Мужики что делать экран смерти задолбал уже играю играю бац пошел отчет??! кто подскажет
Не юзаешь ли сдуру многоядерность в conf.ini? Толку с нее ровно 0, а глюки возможны всякие.
=SUG=Fridrih
30.10.2009, 16:22
угу, еще чего скажете?
вы в онлайн летать пробовали? зайдите на сервер виннипуха и сами убедитесь
на 4.08 у мну все ок было, на слабость компа не жалуюсь (даже гта4 не тормозит, а вы тут мне про столетней давности ИЛ2 говорите)
А что я на этом мясе забыл? Заходил правда на кокос, когда настройки проверял, но ни одного лага. Летал и на войне 4.09, никаких проблем
Может тырнет? Я вот на 750кб/с не жалуюсь на пинг.
У Ил-2 такие требования к каналу чт ои при 64 килобитах на пинг можно не жаловаться. А во теси у прова канал перегружен, как сейчас у Сибирьтелекома.. пиг может вырасти. :(
От многоядернсоти толк есть, но нестабильный и превращающийся в свою противоположность. :)
Afrikanda
30.10.2009, 17:39
У Ил-2 такие требования к каналу чт ои при 64 килобитах на пинг можно не жаловаться. А во теси у прова канал перегружен, как сейчас у Сибирьтелекома.. пиг может вырасти. :(
От многоядернсоти толк есть, но нестабильный и превращающийся в свою противоположность. :)
с сервером Винни отдельная песня, ибо вход на него с остальной части мира(кроме собственно самой Кубани) проходит через Ростовский узел, а это проблемная зона...пинг покажет небольшой, а лагать может будь здоров как...Только такие вещи и при старых патчах были...
Тем более при полусотне одновременно летающих на сервере...
К тому же автор утверждает, что у него и не в он-лайне тормоза начались, и даже не на landgeom=3...
Чего у себя не наблюдаю вообще...по скорости практически никаких отличий 4.08 от 4.09(гт9600, 2 гб, кор2дуо 2.5-3 ггц)...
Может машинка слабовата? Или чё-то встало криво?
Левый мотор на савойе не убился при втыкании носом в землю. Он не только пилит землю, но и создает тягу. Правда ткнулся хитро - погнул два пропеллера, отскочил от земли, выпустил шасси и ткнулся ещё раз.
Обычный глюк "перегрузки" OpenGL, можно сказать и не глюк вовсе.
Имеет место быть когда много взрывается или стреляет, например при стрельбе из ШКАСов. В данном случае высыпание кучи мелких бомбочек на танкер - страшное дело.
серый кот
03.11.2009, 11:27
Кстати, баг это или не баг... Ераплан обозван неверно: не было никакого MC.200FB, он правильно назывался MC.200CB. Понятно, что итальянское Caccia Bombardiere тупо перевели как Fighter-Bomber, но вообще-то названия принято указывать оригинальные. МиГ-3уд в англоязычных источниках становится MiG-3ud, а не -long.
ZloveGro
05.11.2009, 15:12
Не юзаешь ли сдуру многоядерность в conf.ini? Толку с нее ровно 0, а глюки возможны всякие.
А можн опо подробнее в настройках или как??
Хенк, Жужа, и Фока стали бетонными или мне кажется? Уж слишком часто, в этом патче, они стали держать по три четыре снаряда из кобродрына. Фока три снаряда недавно опять выдержала в онлайне, жаль трек не писал.
LbS_Tanzor
05.11.2009, 15:49
Хенк, Жужа, и Фока стали бетонными или мне кажется? Уж слишком часто, в этом патче, они стали держать по три четыре снаряда из кобродрына. Фока три снаряда недавно опять выдержала в онлайне, жаль трек не писал.
Жаль Саксона забанили - и ответить некому
;)
Afrikanda
05.11.2009, 17:35
перекреститесь...хотя в он-лайне всякое бывает :)
в простом редакторе постреляйте - ничего не изменилось...ишака 5-го хватает убить 3-4 хенка :D
перекреститесь...хотя в он-лайне всякое бывает :)
в простом редакторе постреляйте - ничего не изменилось...ишака 5-го хватает убить 3-4 хенка :D
Жаль! А так хотелось покричать - "караул! наших опустили!".)))
Afrikanda
05.11.2009, 21:45
Жаль! А так хотелось покричать - "караул! наших опустили!".)))
вот пара кусочков(чтоб форум не прегружать)...старался струлять сугубо одиночными... что в 4.08 что в 4.09 - попадание с кобродрына в нужное место даёт одинаковый эффект :)
В обоих случаях на убой 4-х хенков-асов ушло меньше половины пушечного БК...а ещё есть пулемёты %)
Мне показалось или на Кобрах отключили визуализацию работы триммеров в кабине ?
LbS_Tanzor
06.11.2009, 09:21
Хосспади! В чём только создателей патча не обвинят.... я начинаю понимать Саксона...
:eek:
Так пожалуй дойдёт до обвинений ДТ в том что они отключили кабину нижнего стрелка на Пе-2... вставили в игру Ил-2Т...убрали трассеры из лавкиных Шваков...
А,почему все про "красные" крафты разговор,расскажите про "синие",мессы и фоки,тоже ведь есть???
Хосспади! В чём только создателей патча не обвинят.... я начинаю понимать Саксона...
Так пожалуй дойдёт до обвинений ДТ в том что они отключили кабину нижнего стрелка на Пе-2... вставили в игру Ил-2Т...убрали трассеры из лавкиных Шваков...
Это ещё ничего.
А что они с ишаком сделали, так вообще ужас - двигатель глохнет, шасси не убирается и чуть что в штопор попадает:D:umora::lol:
=HH=Viktor
06.11.2009, 10:26
про баг с прицелом забыл
имхо, самый глючный самолет
Afrikanda
06.11.2009, 10:32
про баг с прицелом забыл
имхо, самый глючный самолет
Эт чё за "баг"? я так оченно рад, что теперь хоть на одном ишаке есть "читарский" прицел, как у ранних ипошек :D...ещё б у ШКАСов разброса такого не было - был бы лучший пулемётный комплект :)
ES_Vanka-Vstanka_09
06.11.2009, 10:49
Слухолизацию, так будет точней.;)
А вообще тут на днях крутил башкой в кабине за Ы-79, так там ручка прям над головой как закрутилась, как на мясорубке прям..... :-)), думаю че за черт, а потом крутанул триммер, и она закрутилась, прикольно так. И реально на хвосте отклонения видно.
А еще на крайних макаках если переключать прицел комбинацией клавиш CTRL+D , то он тоже меняется, то линиями горизонтальными, с то точкой, прям как на мустангах. :-)
у меня все аи при взлете бьються. вообще вся эскадрилия на любой карте из за 2 борта он взлетать рано начинает и врезаеться в 1 и так все шасси ломают и взрываються в 4.8м небыло такого.
=HH=Viktor
07.11.2009, 12:41
А еще на крайних макаках если переключать прицел комбинацией клавиш CTRL+D , то он тоже меняется, то линиями горизонтальными, с то точкой, прям как на мустангах. :-)
И вправду, интересная фишка
А чего не так то ? Раньше вроде работали , сейчас нет , У п40 работают у кобры нет .
Stalevar
07.11.2009, 13:44
Кабины кобры не менялись с самой первой версии самого первого штурмовика. Тогда, кажись, вообще не было ни единого самолета, на котором эти ручки анимировали. Кабины Пых40 годка эдак на полтора позже появились.
Это давно реализовали.
И всё таки что-то тут не так. Вот трек - хенк выдержал 5 попаданий и лопнул только на шестом. Причем верхнему стрелку там выжить было не реально, а он жив.
Ну не было такого в 4.08.
Может ли кто сравнить циферки по хенку в 4.08 и 4.09?
ES_Vanka-Vstanka_09
08.11.2009, 18:18
И всё таки что-то тут не так. Вот трек - хенк выдержал 5 попаданий и лопнул только на шестом. Причем верхнему стрелку там выжить было не реально, а он жив.
Если мне не изменяет память, то давным давно где то было обсуждение по поводу бетоности хенкеля, там много было суждений , треков, уязвимых мест и кривых рук и косых глаз. :-), и по моему хенку ниче не делали и не изменяли со дня его основания, тобишь 2002 года. :-) поищи не поленись топик.
Нууу, такое всегда было. То лопается, то не лопается. Эт как повезёт.
Немного напрягает только второе попадание в крыло. Частенько от второго оно отлетает. Но сегодня хенк был из бетона ))) А так, все попадания раскиданы по самолёту - вот он и накапливал. У мя как-то и хенк и жужа по 3х45мм выдерживали! Во я моник слюной забрызгал :D
Там не только крыло напрягает - пилоты из гранита высечены). Не знаю насколько правильно у вас отображаются взрывы, но реально один взрыв накрыл верхнего стрелка и два взрыва в районе пилотской кабины и всё это без каких либо последствий для них.
С давних пор у меня стоит миссия, на которой периодически отрабатываю стрельбу по бомберам, и поэтому бросилось в глаза, что в этом патче, сбивать их стало намного труднее чем в предыдущих. Вот можете глянуть трек из 4.08, так в нём при таких же попаданиях пилотов размазывает по стенкам. Я его выкладывал в своё время здесь на Сухом, а сейчас привожу перезаписанную версию, с тех же видов как и в предыдущем треке. Как говорится - почувствуйте разницу.
З.Ы. Извиняюсь! Ща посмотрел, не выкладывал я этот трек. Но оригинал, если кто сомневается что он из 4.08, могу предоставить.
Vetochka
09.11.2009, 12:45
Про бомберы ничего не скажу, но фока явно крепче не стала. По крайней мере меня на фоке стали сбивать в 4.09 намного чаще, причём зачастили ПК, а покрасневший экран раненного пилота появляется практически при любом попадании. Исключением являются только попадания из крупных калибров, вчера на весёлом Кокосе в мою А6 кто-то засадил три попадания из НС-37 или даже 45, я даже из боя не вышла. :D Так что возможно здесь опять проблема крупных калибров.
вопрос спецам, на хенке вроде бы сзади стоит 20 мм пушка, как из нее стрелять в онлайне?
Чёрный бомбер
09.11.2009, 17:16
вопрос спецам, на хенке вроде бы сзади стоит 20 мм пушка, как из нее стрелять в онлайне?
На Хенке нет 20-мм пушки сзади. Она стоит сзади на G4M1. У He.111H-6 в хвостовом конусе стоит 7,92-мм пулемет из которого стреляет бот.
...Исключением являются только попадания из крупных калибров, вчера на весёлом Кокосе в мою А6 кто-то засадил три попадания из НС-37 или даже 45, я даже из боя не вышла. :D Так что возможно здесь опять проблема крупных калибров.
А ведь и правда, может в мощности заряда всё дело? Неужели никто не может сравнить эти параметры?
DjaDja_Misha
09.11.2009, 19:36
... вчера на весёлом Кокосе в мою А6 кто-то засадил три попадания из НС-37 или даже 45, я даже из боя не вышла. :D Так что возможно здесь опять проблема крупных калибров.
Чудны дела твои, Господи!:eek:
Админы, верните Саксона!:D
люди попробуйте поставить 4.09м поверх 4.09б1м. я сделал именно так и никаких проблем с запуском.
ES_Vanka-Vstanka_09
14.11.2009, 06:47
Мдя... Россию опять обделили
Afrikanda
14.11.2009, 11:53
ага...с самого первого ИЛа...тем что не наградили отечественные крафты читерской бетонностью фоки :D
Намедни подловил(не на земле ;)) фоку...на А-20-м...
Она, конечно, получив своё, даже весело загорелась, но падала(целая внешне) достаточно долго, чтоб её напарник прилетел и не дал мне возможности насладиться победой...
смотрим стат и думаем - амеров тоже "обделили"??? %)
ES_Vanka-Vstanka_09
15.11.2009, 08:50
ага...с самого первого ИЛа...тем что не наградили отечественные крафты читерской бетонностью фоки :D
Намедни подловил(не на земле ;)) фоку...на А-20-м...
Она, конечно, получив своё, даже весело загорелась, но падала(целая внешне) достаточно долго, чтоб её напарник прилетел и не дал мне возможности насладиться победой...
смотрим стат и думаем - амеров тоже "обделили"??? %)
Не , с фокой все нормально, на медне прочитал книжку " Я-ИСТРЕБИТЕЛЬ" Артема Драбкина. Первое полное издание. 828 стр.Там интервью с летчиками-истребителями, воспоминая и т.п. Наши летчики хорошо о немецких самолетах отзывались, и о своих тоже. :-)
Примерно так в общей картине выглядит(чисто сугубо по рассказам)
Ишак- сложный,капризный самолет,требует четкого пилотирования , - но очень маневренный. Взлет, посадка на нем - одно мучение. Срывался в штопор мгновенно, н о мог крутить петли вокруг столба. :-) Научишься летать на Ишаке- будешь летать на всем!
Миг - сложный самолет в пилотировании, тяжелый, ниже 4000 тыс.метров - бревно, выше 4000тыс.метров - непревзойденный король! :-) про модиф-ии ничего не говориться.
ЛаГГ - бревно, никто на нем не любил летать, ни скорости,ни маневренности, одно радовало -вооружение. Лакированный Летающий Гроб.
Кобра - хороший,обустроенный, но тяжелый самолет, высотный самолет,летала почти всегда на 4000 метров, прикрышка короче, радовала вооружение, 37 дрын и радиостанция.
Харрикей- тяжелый, с очень толстым крылом самолет, ни скорости- ни маневренности, никто их тоже не любил, летал сам, :-))) для новичков само то. было много переделок в полку, по вооружению и по двигателям, так сказать адаптировали под наши ремонтные базы, самолеты приходили из-за бугра уже отработавшие свой ресурс на других ТВД(Средиземноморье).
Як- отличный, скоростной и маневренный самолет, все его любили, практически народный истребитель, чуть не дотягивал до мессера на вертикале, н о в горизонте уделывал всех немцев. Практически всю войну истребители летали на Як1, Як7,б( про модификации ничего н е говориться) Позднее в полках, к концу 1943 года стали появляться Як9, - хорошие отзывы об этом самолете, практически догнал мессер на вертикале,Як9Т - с дрыном, дрын хорош, н о отказы были, и отдача большая, что заклепки лопались, использовали его вместо тормоза на посадке. :-))Поздние Яки,3,У,- с мотором м107 так вообще супер самолетами были, только горючку быстро съедали, на 45 минут полета- и все, на посадку. Мотор 107 сырой был, сильно перегревался, из-за этого очень много самолетов простаивало в ремзонах, вылетали на проверенных, Як1, Як7,Як9.
Ла5-хороший, надежный самолет, скорость радовала и вооружение, 2ШВАКа, но кабина до самой войны была печкою, летали чуть ли н е всю войну с открытой кабиной, :-) на посадке сложная была ,из-за этого большая аварийность в полках. Живучая была, с дырами, с большими повреждениям пилоты возвращались домой, очень был живуч мотор воздушного охлаждения М82, даже с выбитыми и простреленными горшками летала, :-), в отличии от Яка - одна пулька в область мотора - все закипел!, на базу срочно возвращаться. Использовали на высотах 4000 метров,в прикрышку, там мотор лучше себя вел ,чем на 1000м-2000м, эту нишу отдавали Якам.
Мессер- отличный, скоростной, хорошо вооруженный самолет, маневренный, всегда использовал вертикаль, это его конек. Наши пилоты ничего не могли с ним сделать, разве что только группа прикрытия остается на высоте и ловит выходящих из под атаки месеров. Летали высоко , от 4000к и выше, всегда использовали тактику - упал сверху, попал- не попал - опять вверх свечей. Отрывался также, на форсаже, никто догнать н е мог. Часто дымили после попадания, то белым, то черным дымом , сказывается мотор жидкостного ох-я.
Фокка - отличный, хорошо вооруженный,скоростной самолет, но тяжелый. Если месс мог себе позволить покрутиться, то фока нет, фока всегда использовала свой конек- скорость и вооружение. В лоб с с ней не ходи! 6 стволов, = 4 пушки и два пулемета. Фока, полностью металлический, хорошо бронированный самолет, могла летать с большими повреждениями. Побаивались ее, но сбивали. :-)
-------
chehotela
15.11.2009, 08:54
блин не ставится патчи на виндовс 7 64 битку.
???
=FPS=Cutlass
15.11.2009, 14:51
Н
ЛаГГ - бревно, никто на нем не любил летать, ни скорости,ни маневренности, одно радовало -вооружение. Лакированный Летающий Гроб.
Наверное Каберов был не согласен....:)
Vovantro
15.11.2009, 21:17
блин не ставится патчи на виндовс 7 64 битку.
???
У меня такая же винда, всё поставил с 1 раза. Как так у Тебя не ставится? :uh-e:
Запускаешь установку с режима "Администратора"? Я обычно как делаю, распаковываю патч куда нибудь в другое место, "винраром", а потом оттуда заменяю в игре файлы и всё. :rtfm:
=SUG=Fridrih
16.11.2009, 09:55
Мдя... Россию опять обделили
Поражаюсь таким заявлениям:D когда у красных есть Як-1б/9 разве можно такое говорить?:) и вообще те кто жалуется на наши крафты учитесь на них летать ибо страшны они для мессера при правильном использовании%)
ES_Vanka-Vstanka_09
16.11.2009, 19:41
Поражаюсь таким заявлениям:D когда у красных есть Як-1б/9 разве можно такое говорить?:) и вообще те кто жалуется на наши крафты учитесь на них летать ибо страшны они для мессера при правильном использовании%)
Гы.. тото я смотрю вы с мессеров не слазеете. :-) А вооще вы не в теме, вам не сюда.)
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------
Не знаю как там с Коберовым, его в этой книжице нет.
=SUG=Fridrih
16.11.2009, 23:31
Гы.. тото я смотрю вы с мессеров не слазеете. :-) А вооще вы не в теме, вам не сюда.)
Собственно в красных точно ничего не правили кромь подвесов МиГа. А на мессе летаю не потому.
Не баг. Скорее наблюдение новой фичи.
Заметил что "прозрачные"- автогенерируемые деревья стали качаться от ветра! Заметно качание вблизи, из кабины, с вида с неподвижной камеры. Может и не первым заметил сие, но тем не менее...
Kordhard
17.11.2009, 01:06
Этой фиче сто лет в обед!
При загрузке сохраненной quick миссии, в простом редакторе, не восстанавливается значение позиции "Поз.", всегда сбрасывается на N.
2 ES_Vanka-Vstanka_09
ЛаГГ, значит - бревно, а Ла-5 отличный самолёт! А кобра у земли совсем не бревно??? Писать можно всё что угодно - бумага стерпит.
И про як - прямо рекламный слоган, все эпитеты перечислены!
P.S. Да и вообще-то весь этот длинный пост - не в тему. Причём здесь ветка про баги???
Ну...:ups: и как минимум Архипенко, Луганский и прочие.
А вообще действительно офф
Отвратительное качество новых текстур. Собственно претензии не к самому камуфляжу, это вопрос спорный а именно к некачественным текстурам. На Яках из кабины не видны теперь заправочные бачки (хотя на внешних видах они есть?) и вообще многие детали пропали. Такое впечатление, что новые текстуры делали какие-то дилетанты или просто лижбы сделать и побыстрее отделатся (. Лучше бы вернули с новым пачем старые текстуры в стандарт, а эти можно как дополнительные сделать...
=SUG=Fridrih
23.11.2009, 10:41
Отвратительное качество новых текстур. Собственно претензии не к самому камуфляжу, это вопрос спорный а именно к некачественным текстурам. На Яках из кабины не видны теперь заправочные бачки (хотя на внешних видах они есть?) и вообще многие детали пропали. Такое впечатление, что новые текстуры делали какие-то дилетанты или просто лижбы сделать и побыстрее отделатся (. Лучше бы вернули с новым пачем старые текстуры в стандарт, а эти можно как дополнительные сделать...
Ну эти и так дополнительные:D
На яке(в игре) никогда не были видны топливомеры, да и вообще ничего акромя элеронов, фары и АНО:D
Ну эти и так дополнительные:D
На яке(в игре) никогда не были видны топливомеры, да и вообще ничего акромя элеронов, фары и АНО:D
Ну они заменяют сандарт:( На яке были видны топливомеры, правда на них ничего не было видно:D, и просто текстуры были качественее...
Ну они заменяют сандарт:( На яке были видны топливомеры, правда на них ничего не было видно:D, и просто текстуры были качественее...
Поищите по форуму. Кажется, есть возможность откатить установленный пак новых текстур. Собственно, в релизе патча они и давались отдельным архивом: хочешь ставь, хочешь нет. Разговор об их качестве уже год идет.
В архиве новых скинов только "войды" новые и файл типа *.sfs. Чтоб старые скины обратно вернуть этот файл достаточно удалить (переименовать лучше). Или еще лучше сделать переключатель как раньше между версиями.
Или еще лучше сделать переключатель как раньше между версиями.
А что за переключатель? Можно сылочку? Буду очень Вам признателен.
Где то здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36685
вообще её вроде никто конкретно не делал, это обычно батным вариантом делается. как переключать между 4.08 и 4.09 там только файлос СФС заменой можно номер версиии менять. так и тут заменой файла из скин пака
fb_3do20.SFS,
на такой же, с версии 4.09 без скинов, новых дефолтных
Делаешь две папки (пример "skin_new" и "skin_old")в них кладешь эти файлы. Потом делаешь два файлика (пример "to_new" и "to_old"), текстовых с таким содержанием
1."to_new" это название файла, а не содержимое, содержимое ниже :D
echo Y
copy skin_new\*.* .
2."to_old" это название файла, а не содержимое, содержимое ниже :D
echo Y
copy skin_old\*.* .
Потом меняешь разрешение этих файлов на ".bat"
ярлыки этих батов на стол и перед пуском ИЛа, жмешь на один из них, с какими скинами летать хочешь.
И потом пускаешь ИЛ.
Можно добавить строчку и ИЛ сам будет запускаться. нажатием просто на любой из этих батников, ну есно добавить в оба файла..:D
echo Y
copy skin_new\*.* .
il2fb.exe
Не работают рули направления при включенном автомате горизонта. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Не работают рули направления при включенном автомате горизонта. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
а разве раньше они работали при включённом автомате горизонта???
там максимум триммера работали...
а разве раньше они работали при включённом автомате горизонта???
там максимум триммера работали...
Да спасибо. Выяснил уже. За бомберы давно не садился, а тут чего то решил тряхнуть стариной (старина благо не отпала), озадачился крайне. Помню только, что как то раньше выравнивался на цель при включенном автомате горизонта, а как выравнивал - не помню.