Просмотр полной версии : При работе компьютера идет обращение к дисководу
Ребят, может кто сталкивался, может кто подскажет !? При работе компьютера идет обращение к дисководу с периодичностью раз в секунд 20-30 он издает такой звук как бут-то там стоит дискета (дискеты там нет) звук короткий где-то секунду. прогнал комп антивирем все чисто, антивирь дохтур веб. система ХР СП3. Что может быть?
Антивирус - 1-е; в реестре поищи на A: 2-e; и вообще - зачем он тебе нужен - 3-е;)
и вообще - зачем он тебе нужен - 3-е
Мне не нужен, звук раздражает.
в реестре поищи на A: 2-e;
посматрю
Антивирус - 1-е
что ему там надо каждые 20-30 сек ?
что ему там надо каждые 20-30 сек - например какой-то ярлык ссылается, вот и проверяет.
Мне не нужен, звук раздражает. - отруби в БИОСе FDD, раз не нужен, и отключи от питания.
Мне не нужен, звук раздражает.
Ну тогда зайти в БИОС и отключить?
Dr. Lamov
07.10.2009, 21:54
Проще отключить в диспетчере устройств, чем искать причину обращения, правда :)
=M=PiloT
07.10.2009, 22:42
Ребят, может кто сталкивался, может кто подскажет !? При работе компьютера идет обращение к дисководу с периодичностью раз в секунд 20-30 он издает такой звук как бут-то там стоит дискета (дискеты там нет) звук короткий где-то секунду. прогнал комп антивирем все чисто, антивирь дохтур веб. система ХР СП3. Что может быть?
У меня так было,когда жгут не правильно в дисковод вставил ...
Если вдруг внезапно такое появилось, то очень вероятно вирь: он проверяет все сменные диски с частой периодичностью и создает там свой авторан. Я с таким как-то на компе одного знакомого встречался - у него кардридер с поддержкой кучи разных флэшек, который всегда показывает наличие самих дисков (т.е. видны диски E, F, G и т.д., хотя флэшки и не вставлены), так там вирь постоянно писать на них пытался, в результате у человека постоянно вылазила табличка об ошибки записи на эти диски. К слову: вирь довольно злобный был - exe'шники бил (я уже давно такие не встречал).
Самое простое решение вставить флэшку и проверить, не появился ли на ней autorun.inf (он вроде как скрытый обычно появляется). Вообще в винде можно автозапуск флэшек отключить, чтобы с них вири не ловились на будущее. Если актуально, приложил "отключалку" для ХР - просто обычный рег-файл в архиве:
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98763&d=1252486060
Всем спасибо, разобрался. Действительно был вирус. Все убрано все полечено :) правда при лечении, умер эксплорер пришлось и его лечить :)
У меня тоже периодически флопак дергается, но гораздо реже - раз в 20-30 минут, но только, если компьютер ничем не занят - скринсейвер или вообще монитор спит. Только в Windows 7 RC 7100 x86.
Такое впечатление, что система постоянно что-то там делает - бывает и винтом хрустит (хорошо он у меня тихий), и подолгу.
Вирусов нет - на полностью чистой системе (кроме самой семерки вообще ничего не установлено) - такое же точно поведение.
ReviZorro
16.10.2009, 13:48
А я вообще флоппи-привод убрал из системы, купил USB-шный на всякий случай, лежит он в тумбочке, случая ждет... :)
Только не могу представить, зачем он может понадобится - вроде на всех современных материнских платах флоппи-привод можно флэшкой имитировать?
Разве для copy-protection какой-либо старой, но нужной программы? К счастью, с такими давно не общаюсь...
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
...
Такое впечатление, что система постоянно что-то там делает - бывает и винтом хрустит (хорошо он у меня тихий), и подолгу.
Вирусов нет - на полностью чистой системе (кроме самой семерки вообще ничего не установлено) - такое же точно поведение.
Может быть, служба индексирования шуршит?