???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: При работе компьютера идет обращение к дисководу

SOM Grp Аватар для Dagon

При работе компьютера идет обращение к дисководу

Ребят, может кто сталкивался, может кто подскажет !? При работе компьютера идет обращение к дисководу с периодичностью раз в секунд 20-30 он издает такой звук как бут-то там стоит дискета (дискеты там нет) звук короткий где-то секунду. прогнал комп антивирем все чисто, антивирь дохтур веб. система ХР СП3. Что может быть?
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ответ: При работе компьютера идет обращение к дисководу

Антивирус - 1-е; в реестре поищи на A: 2-e; и вообще - зачем он тебе нужен - 3-е
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

SOM Grp Аватар для Dagon

и вообще - зачем он тебе нужен - 3-е
    Мне не нужен, звук раздражает.

в реестре поищи на A: 2-e;
    посматрю

Антивирус - 1-е
    что ему там надо каждые 20-30 сек ?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

что ему там надо каждые 20-30 сек - например какой-то ярлык ссылается, вот и проверяет.
    Мне не нужен, звук раздражает. - отруби в БИОСе FDD, раз не нужен, и отключи от питания.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Мне не нужен, звук раздражает.

Ну тогда зайти в БИОС и отключить?

Проще отключить в диспетчере устройств, чем искать причину обращения, правда

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Ребят, может кто сталкивался, может кто подскажет !? При работе компьютера идет обращение к дисководу с периодичностью раз в секунд 20-30 он издает такой звук как бут-то там стоит дискета (дискеты там нет) звук короткий где-то секунду. прогнал комп антивирем все чисто, антивирь дохтур веб. система ХР СП3. Что может быть?
    У меня так было,когда жгут не правильно в дисковод вставил ...
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Если вдруг внезапно такое появилось, то очень вероятно вирь: он проверяет все сменные диски с частой периодичностью и создает там свой авторан. Я с таким как-то на компе одного знакомого встречался - у него кардридер с поддержкой кучи разных флэшек, который всегда показывает наличие самих дисков (т.е. видны диски E, F, G и т.д., хотя флэшки и не вставлены), так там вирь постоянно писать на них пытался, в результате у человека постоянно вылазила табличка об ошибки записи на эти диски. К слову: вирь довольно злобный был - exe'шники бил (я уже давно такие не встречал).

Самое простое решение вставить флэшку и проверить, не появился ли на ней autorun.inf (он вроде как скрытый обычно появляется). Вообще в винде можно автозапуск флэшек отключить, чтобы с них вири не ловились на будущее. Если актуально, приложил "отключалку" для ХР - просто обычный рег-файл в архиве:
    http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...3&d=1252486060
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

SOM Grp Аватар для Dagon

Всем спасибо, разобрался. Действительно был вирус. Все убрано все полечено правда при лечении, умер эксплорер пришлось и его лечить

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

У меня тоже периодически флопак дергается, но гораздо реже - раз в 20-30 минут, но только, если компьютер ничем не занят - скринсейвер или вообще монитор спит. Только в Windows 7 RC 7100 x86.
    Такое впечатление, что система постоянно что-то там делает - бывает и винтом хрустит (хорошо он у меня тихий), и подолгу.
    Вирусов нет - на полностью чистой системе (кроме самой семерки вообще ничего не установлено) - такое же точно поведение.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

А я вообще флоппи-привод убрал из системы, купил USB-шный на всякий случай, лежит он в тумбочке, случая ждет...
    Только не могу представить, зачем он может понадобится - вроде на всех современных материнских платах флоппи-привод можно флэшкой имитировать?
    Разве для copy-protection какой-либо старой, но нужной программы? К счастью, с такими давно не общаюсь...

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ...
    Такое впечатление, что система постоянно что-то там делает - бывает и винтом хрустит (хорошо он у меня тихий), и подолгу.
    Вирусов нет - на полностью чистой системе (кроме самой семерки вообще ничего не установлено) - такое же точно поведение.
    Может быть, служба индексирования шуршит?
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Ваши права