PDA

Просмотр полной версии : HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Страницы : 1 2 [3] 4 5

texxx
18.03.2011, 20:28
Получил , сегодня , - ну , после x52Pro , РУС - гантеля , но золотая . При подключении , W7 Сам установил крайние драйвера . РУС - это нечто , точность - слов нету . РУД - чувствительность шикарная . Больше ни чем не заморачивался , пока . РуД , по ходу , чем - то напомнил родную " Вильгу" ...аж до мужской , скупой ...

ReviZorro
19.03.2011, 01:20
Получил , сегодня , - ну , после x52Pro , РУС - гантеля , но золотая . При подключении , W7 Сама установила крайние драйвера . РУС - это нечто , точность - слов нету . РУД - чувствительность шикарная . Больше ни чем не заморачивался , пока . РуД , по ходу , чем - то напомнил родную " Вильгу" ...аж до мужской , скупой ...
Поздравляю! Надеюсь, устройство будет только радовать.

texxx
19.03.2011, 02:57
Поздравляю! Надеюсь, устройство будет только радовать. Спасибо! Но - тьфу,тьфу,тьфу...:dance:

Archer
20.03.2011, 00:40
еще вопрос появился в процессе эксплуатации - уже третьего по счету - кабана:

обнаружил люфт на русе. даже не люфт, а так - люфтец. но все равно если сдвинуть рус вправо и отпустить, он не доходит до центрального положения на несколько десятков единиц... у всех так?

http://i18.fastpic.ru/big/2011/0320/67/fd6936a969dd3affe4200aeb83513967.jpg

и еще: в самом нижнем ряду тумблеров на руде, самый левый: надпись off подсвечивается у кого-нибудь? или тоже - только ARM?

ReviZorro
20.03.2011, 10:13

обнаружил люфт на русе. даже не люфт, а так - люфтец. но все равно если сдвинуть рус вправо и отпустить, он не доходит до центрального положения на несколько десятков единиц... у всех так?

и еще: в самом нижнем ряду тумблеров на руде, самый левый: надпись off подсвечивается у кого-нибудь? или тоже - только ARM?

Про люфт - примерно такая же ситуация и у меня. Видимо, разбалтываются четыре небольшие пружины 129095,
которые за центровку и отвечают. Когда разбирал свой РУС, переставлял пружины местами - до поры до времени люфт пропал, потом появился снова. Честно говоря, я люфт заметил, только запустив Device Analyzer - в симуляторе как-то не ощущал - оно же в пределах 1% от общего хода. Тем более, что это люфт центровки, а не управления.
Можно вылечить полностью, установив вместо штатных пружины пожесче.

По подсветке - EAC OFF должен подсвечиваться.
129094

Vok
20.03.2011, 10:27

Как и у ReviZorro: люфт только в DA виден, в игре не чувствуется.
EAC OFF светится.

Archer
20.03.2011, 11:15
Про люфт - примерно такая же ситуация и у меня. Видимо, разбалтываются четыре небольшие пружины 129095,
которые за центровку и отвечают. Когда разбирал свой РУС, переставлял пружины местами - до поры до времени люфт пропал, потом появился снова. Честно говоря, я люфт заметил, только запустив Device Analyzer - в симуляторе как-то не ощущал - оно же в пределах 1% от общего хода. Тем более, что это люфт центровки, а не управления.

По подсветке - EAC OFF должен подсвечиваться.
129094

Как и у ReviZorro: люфт только в DA виден, в игре не чувствуется.
EAC OFF светится.

насчет люфта: все понятно, спасибо.
кстати, я тоже заметил его именно в Device Analyzer. В "иле" же "хенки" и "фоки" горят ничуть не хуже, чем и без этого люфта могли бы :)
другой вопрос - ехать ли менять девайс на этом основании?.. Все-таки хочется, по крайней мере, когда он только куплен - полетать с качественной железякой.
тем более, что в моем случае "EAC OFF" действительно не подсвечен. Эдакий эксклюзивчик :) Похоже, эта надпись просто нанесена краской - забыли, что и она должна быть подсвечена.

P.S. посмотрел сейчас на свой Т.1600. У него такой проблемы нету. Видать, сказывается немалый вес самой рукоятки у кабана. Усиливать пружины не хочется ибо тогда начнутся сложности в ЧА и в РОФ, где этот сильный центр только мешает...
Р.P.S. какие у вас номера девайсов, не подскажете? Похоже, трустмастеру как-то удалось сделать довольно сильный разброс в качестве "кабанов"...

ReviZorro
20.03.2011, 11:38
...
Р.P.S. какие у вас номера девайсов, не подскажете? Похоже, трустмастеру как-то удалось сделать довольно сильный разброс в качестве "кабанов"...
129097
650/932

Посмотреть разброс номеров по странам (а заодно и отметиться) можно здесь - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=60508&highlight=serial
и здесь - http://www.warthogworld.com/hangar/warthogowners.php

Eponsky_bot
20.03.2011, 20:30
Получил , сегодня , - ну , после x52Pro , РУС - гантеля , но золотая . При подключении , W7 Сам установил крайние драйвера . РУС - это нечто , точность - слов нету . РУД - чувствительность шикарная . Больше ни чем не заморачивался , пока . РуД , по ходу , чем - то напомнил родную " Вильгу" ...аж до мужской , скупой ...

не забудь перепрошить от греха

Vok
21.03.2011, 09:17

РУД 614

texxx
21.03.2011, 12:54
РУС 090 ,РУД 386. Это меня озадачило... У меня ,что -из первой "рисковой" партии ?

Eponsky_bot
23.03.2011, 08:08
Кто нибудь может мне сказать какой диаметр шляпки у хатки на русе? т.е той хатки что отвечает за триммер.
У меня просто под рукой джойстика нет сейчас. Я хочу вычислить величину отклонения реальног РУСа , для тогоч тобы сдлеать КАБАНА напольным, удлинив ему ручку. И так чтобы оклонения соответсвовали реалу.

texxx
23.03.2011, 13:01
Уточни , какая "хатка" я замерю .

Eponsky_bot
23.03.2011, 17:57
Уточни , какая "хатка" я замерю .
вот эта
129288

texxx
23.03.2011, 21:57
23 мм, извини, штангель-циркуля под рукой не было :) Но - это , вроде под "обзор" ,хотя у меня - трекир . Да, и объясни , пожалуйста , какая связь между ходом РУС и данной " хэт" ?

Eponsky_bot
23.03.2011, 22:36
23 мм, извини, штангель-циркуля под рукой не было :) Но - это , вроде под "обзор" ,хотя у меня - трекир . Да, и объясни , пожалуйста , какая связь между ходом РУС и данной " хэт" ?

ммм, распект. Я мерил дома по быстрому, и снял на мобилу фотку, но потом уже глянул ..а там вспышка засветила цифры - не видно. Мне просто нужен был какой-нибудь линейный размер с РУСа. Чтобы потом в симе отклонить рус, сделать скриншоты- смасштабировать и вычислить на сколько миллиметров отланяется РУС в кабине. И потом уже по этим данным понять на сколько мне нужно удлинять РУС джойстика чтобы получить такие же отклонения как в реальном А-10.

Вот я и выбрал хатку как наиболее удобную для будущего масштабирования.:)

А хатка эта в реале - отвечает за тример на самолете.

Еще раз огромное спасибо за информацию :beer:

texxx
23.03.2011, 23:28
На чём ,я , уже давно летал - триммер был слева , крутишь ,его , чтобы снять напругу с РУС... , куда там А...:)10 . Тэк , у Necroscope , по РУС , всё популярно " разжевано" ... Зачем снова велосипед... ?

Necroscope
24.03.2011, 00:09
Eponsky_bot На память - ход ручки 76см

Eponsky_bot
24.03.2011, 08:46
Тэк , у Necroscope , по РУС , всё популярно " разжевано" ... Зачем снова велосипед... ?

доверяй, но проверяй:)

--- Добавлено ---

Eponsky_bot На память - ход ручки 76см

RC_Tag
25.03.2011, 14:26
Господа, вопрос по T.A.R.G.E.T: как сделать так чтобы мой профиль загружался автоматически при старте игры (ну или хотябы был просто всегда по умолчанию)?
Привязку профиля указал: Название, путь к ехе файлу, путь к профилю - ноль внимания, фунт презрения.

????

Archer
25.03.2011, 21:33
Друзья, подскажите, пожалуйста: у кого-нибудь со временем появился твист-люфт на РУСе?

hanter2504
26.03.2011, 01:00
А кто смог запустить из Таргета БЗБ
если у кого получилось подскажите исполнительный файл БЗБ а то кроме инет ссылки никак у меня не запускается

Eponsky_bot
26.03.2011, 03:04
люфт центровки[/B], а не управления.

а как правиль называется этапрограмма Device Analyzer я хочу свой джой тоже проверить ?

UGEEN70
26.03.2011, 15:14
Парни, так стоящая вещь или нет? Просто на распутье стою, Х-52 в ремонте, выживет или нет - ХЗ... вот и подумываю СН или этого кабана. Цена напрягает, хочется понять, стоит ли он того,

Harh
26.03.2011, 15:53
ИМХО погодь, пока ТМ с выходом из строя разберутся.

UGEEN70
26.03.2011, 16:05
ИМХО погодь, пока ТМ с выходом из строя разберутся.

Привет!:) Да время ещё есть, судьба Х52 неопределённа, просто о Кабане нигде не читал резко отрицательных отзывов. А, что за выход из строя?

Harh
26.03.2011, 18:46
Привет!:) Да время ещё есть, судьба Х52 неопределённа, просто о Кабане нигде не читал резко отрицательных отзывов. А, что за выход из строя?

Даров-даров, Жень :) Сейчас ИМХО можно не торопиться - БзБ пока один фиг сырая, а Кабаны пока имеют свойство то ли перегорать, то ли у них прошивка отлетает (во всяком случае то, что это кто-то в домашних условиях решил, я не видел), пока вроде инфы, что эту проблему окончательно решили, не было. Посмотри эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671) тему.

ReviZorro
26.03.2011, 18:55
а как правиль называется этапрограмма Device Analyzer я хочу свой джой тоже проверить ?
Либо в запущенном профиле:
129703

либо в "Tools" Script Editor:
129709

129710

ReviZorro
26.03.2011, 18:57
Друзья, подскажите, пожалуйста: у кого-нибудь со временем появился твист-люфт на РУСе?
У меня сразу был, не сильный, вроде не увеличивается.

UGEEN70
26.03.2011, 19:07
Даров-даров, Жень :) Сейчас ИМХО можно не торопиться - БзБ пока один фиг сырая, а Кабаны пока имеют свойство то ли перегорать, то ли у них прошивка отлетает (во всяком случае то, что это кто-то в домашних условиях решил, я не видел), пока вроде инфы, что эту проблему окончательно решили, не было. Посмотри эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671) тему.
Вахх... ептить, вот это засада! Нафик-нафик, подожду конечно же. Блин, но понравилась мне эта свинота, тем более в свете предстоящего российского релиза А10. Лана, пока Х52 на лечении, бум на АБ2 лётать! :)

UGEEN70
26.03.2011, 22:51
хочется услышать владельцев сего девайса, ну и желательно срок владения им и, интенсивность использования, в каких симах.

NewLander
27.03.2011, 00:17
хочется услышать владельцев сего девайса, ну и желательно срок владения им и, интенсивность использования, в каких симах.

У меня был на тестировании. Лучшего джоя по личным ощущениям я не видел.
Но при перепрошивке - с РУД проблем не было (а там обновление явно требовалось для правки багов типа вечно горящих лампочек), а РУС сдох.

UGEEN70
27.03.2011, 00:29
Но при перепрошивке - с РУД проблем не было (а там обновление явно требовалось для правки багов типа вечно горящих лампочек), а РУС сдох.
Так вывод, какой? За 600 баксов покупаешь, воздух? NewLander, просто вопрос стоит уже не риторически, а хочется узнать, что можно купить достойное. Попробовал гумус от Сайтек, тот что 65 - авно страшное(ИМХО), покупать ещё один конструктор 52про, тоже желания нет. СН тоже по ощущениям в руке, производит впечатление детскости, какой-то.
И, гдн засада в Кабане, конкретно?

texxx
27.03.2011, 00:34
хочется услышать владельцев сего девайса, ну и желательно срок владения им и, интенсивность использования, в каких симах. Слушайте , Срок "владения им " -18.03.2011. , по сегодня , " интенсивность" - у меня на этот случай есть законная жена . А если серьёзно - покупайте .:)

Eponsky_bot
27.03.2011, 00:40

как РУС сдох? :eek:

--- Добавлено ---

Либо в запущенном профиле:

либо в "Tools" Script Editor:

ммм спасибо

Eponsky_bot
27.03.2011, 00:48
Насчет удлинения палки РУСА

я тут прикинул , кроче если верить симулятору отклонние РУСа составляет 11 см.

129780

При переводе на джойстик получается с что при угле отклонения ручки джойстика (23 град) выйти на отклонение в 11 см, можно только удлиннив ручку на 10.5 см.

129779

если делать ручку длинее - разброс будет расти.

UGEEN70
27.03.2011, 01:09
Слушайте , Срок "владения им " -18.03.2011. , по сегодня , " интенсивность" - у меня на этот случай есть законная жена . А если серьёзно - покупайте .:)

Спасибо, за совет!:) Давайте не будем смешивать железное с приятным.;) У меня тут проблемы и так на 50тысяч с новым компом, который собрать неделю не могут, поэтому так дотошно и интересуюсь. Купить, не проблема, хочется, чтобы он не повторил судьбу 52ПРо, который сейчас на излечении.

texxx
27.03.2011, 01:37
Спасибо, за совет!:) Давайте не будем смешивать железное с приятным.;) У меня тут проблемы и так на 50тысяч с новым компом, который собрать неделю не могут, поэтому так дотошно и интересуюсь. Купить, не проблема, хочется, чтобы он не повторил судьбу 52ПРо, который сейчас на излечении. Вы кто по гороскопу ? Какая - то закономерность ... Аргументирую , - в третий раз отдаю , свой X52 Pro - в ремонт . Вот я с ним намаялся в онлайне ... как , кто -то сказал -" Даже перед "ботами" было - стыдно . Взял сейчас "кабана " - хотя ,как говорят - МНЕ ЭТО СТОИЛО ОСТАТКОВ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ... Но ! Семья , увидев ,как позитив материализуется на глазах , простила всё.:)

UGEEN70
27.03.2011, 03:18
Вы кто по гороскопу ? Какая - то закономерность ... Аргументирую , - в третий раз отдаю , свой X52 Pro - в ремонт . Вот я с ним намаялся в онлайне ... как , кто -то сказал -" Даже перед "ботами" было - стыдно . Взял сейчас "кабана " - хотя ,как говорят - МНЕ ЭТО СТОИЛО ОСТАТКОВ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ... Но ! Семья , увидев ,как позитив материализуется на глазах , простила всё.:)
:D Ну аргументов от вас не было, но почему-то хочется доверять!:) Тут такой расклад... имеется сломанный 52ПРО, рабочий АБ2 и возможность приобрести СН(Комбатстик) или Кабана. СН все расхваливают, но судя потому, сколько он находится на рынке - вчерашний день. 65 от Сайтек, даже не рассматриваю, бо попробовал... Брать Кабана, скорей всего буду. Даже если эпопея с ремонтом 52 закончится благополучно, единственно, хочется подстраховаться от досадных случайностей.

texxx
27.03.2011, 03:54
:D Ну аргументов от вас не было, но почему-то хочется доверять!:) Тут такой расклад... имеется сломанный 52ПРО, рабочий АБ2 и возможность приобрести СН(Комбатстик) или Кабана. СН все расхваливают, но судя потому, сколько он находится на рынке - вчерашний день. 65 от Сайтек, даже не рассматриваю, бо попробовал... Брать Кабана, скорей всего буду. Даже если эпопея с ремонтом 52 закончится благополучно, единственно, хочется подстраховаться от досадных случайностей. Ну аргументов от вас не было, но почему-то хочется доверять! Ну , это по мужски . По CH , у меня его никогда не было , так ,что судить не берусь... свой X52 Prо - я невзлюбил сразу после покупки .Хотя под РУС и РУД сделал стойки ... Честно - разочарован . Под пружину Рус ,задолбался резиновые шайбы вставлять .Во всяком случае - возьми "кабана" , лично по мне плюсов больше . Решай сам , но я бы - не заморачивался , - один раз живём :beer:

Harh
27.03.2011, 12:09
Жень, тут аргумент простой. Если тебе Кабан в принципе интересен и денег на него не жалко и Сайтек своим РУСом тебя по эргономике устроил, то и бери. Но лучше не сейчас, пусть они вопросы с выходом джоя из строя решат вначале. Ну или, как вариант, знай точно, что в случае выхода из строя тебе его поменяют по гарантии без проблем.

RC_Tag
27.03.2011, 15:14
Господа, помогите по T.A.R.G.E.T:
Сделал свой профиль (файл *.fcf).
Как им (профилем) пользоватся? Как его запускать?
????

NewLander
27.03.2011, 16:22
как РУС сдох? :eek:

Элементарно. Выдал ошибку при перепрошивке, дальнейшие попытки перепрошивки были неудачными, после обесточивания системы и последующего включения вообще видеться системой перестал (до этого виделся, но не работал).

=bob=
27.03.2011, 17:58
Что то новое..Обычно проблемы были с РУДом...РУС работал прилично всегда...Как все печально..((

ReviZorro
27.03.2011, 18:42
Господа, помогите по T.A.R.G.E.T:
Сделал свой профиль (файл *.fcf).
Как им (профилем) пользоватся? Как его запускать?
????
Запускать из главного меню TARGET GUI - либо из списка созданных профилей, либо по кнопке "Run Configuration" вверху справа:
129939

Профиль запустится в отдельном окне, которое затем можно свернуть в трей:
129938

Eponsky_bot
27.03.2011, 19:54
Элементарно. Выдал ошибку при перепрошивке, дальнейшие попытки перепрошивки были неудачными, после обесточивания системы и последующего включения вообще видеться системой перестал (до этого виделся, но не работал).

Разобрать не пробовали? может стоит проверить целостность проводов? Я тут с удлинением ручки маюсь, и как то отсоединил ручку от основания, потом забыл про это и воткнул в комп USB. Вы тоге у меня вроеде чтет там подключилось, даже разрешение на установку дарвера попросило . Но в устрйсвах не появилось.

Я правда назад не прикручивал еще и не прорверял, может я там ченить грохнул... :)
Но все же имхо стоит проверить целостность проводов и контактов.

порообуйте еще перед подключением зажать кнопки полностью и потом уже втыкать в USB
129964

ingvarr
28.03.2011, 09:34
:D Ну аргументов от вас не было, но почему-то хочется доверять!:) Тут такой расклад... имеется сломанный 52ПРО, рабочий АБ2 и возможность приобрести СН(Комбатстик) или Кабана. СН все расхваливают, но судя потому, сколько он находится на рынке - вчерашний день. 65 от Сайтек, даже не рассматриваю, бо попробовал... Брать Кабана, скорей всего буду. Даже если эпопея с ремонтом 52 закончится благополучно, единственно, хочется подстраховаться от досадных случайностей.

Аргументы: c нова клинит china hat на руд, один hat умер на руC, не успел в сервис отдать, умер еще один хат (2 положения), да и есть тут народ, кто по 3 кабана по гарантии сменил, выводы... Надо избавляться от этого кетайского хлама. Cмотрю в сторону CH FIGHTERSTICK.

Archer
29.03.2011, 12:54
Аргументы: c нова клинит china hat на руд, один hat умер на руC, не успел в сервис отдать, умер еще один хат (2 положения), да и есть тут народ, кто по 3 кабана по гарантии сменил, выводы... Надо избавляться от этого кетайского хлама. Cмотрю в сторону CH FIGHTERSTICK.
СН FIGHTERSTICK, конечно собран покачественнее. Но, во-первых, по точности, извините за арго, - дерьмо полнейшее. По сравнению с кабаном.
Во-вторых, материалы из которого он изготовлен на ощупь и на взгляд...гм... некомфортные.
всё - IMHO :)

ReviZorro
29.03.2011, 13:23
...Надо избавляться от этого кетайского хлама. Cмотрю в сторону CH FIGHTERSTICK.
Мимоходом замечу, что CH тоже собирают в Китайской Народной Республике.

ingvarr
29.03.2011, 14:05
Может и тот же китай, но видать контроль качества у CH на другом уровне, про на столько бракованные экземпляры не слыхал, даже на забугорных форумах, на оборот, например резисторы там ну очень живучие... медведи же на мотоцикле ездить умеют, только не хотят, так же и китайцы... ))
качество кабана совсем ни в какие рамки не лезет, еще и при его цене.

Archer
29.03.2011, 14:59
гм... точно? на моем, помню, написано было "made in USA"...

Может и тот же китай, но видать контроль качества у CH на другом уровне, про на столько бракованные экземпляры не слыхал, даже на забугорных форумах, на оборот, например резисторы там ну очень живучие... медведи же на мотоцикле ездить умеют, только не хотят, так же и китайцы... ))
качество кабана совсем ни в какие рамки не лезет, еще и при его цене. да, откровенно говоря, я лично давненько не слышал, что б у кого-нибудь ломались хатки/кнопки...

ReviZorro
29.03.2011, 15:12
гм... точно? на моем, помню, написано было "made in USA"...
Какой девайс и когда был выпущен?
У меня и Трастмастер был с надписью "Made in USA", но когда это было...

Archer
29.03.2011, 15:20
ch fighterstick.
когда был выпущен, не знаю, честно говоря, - у меня от него только ручка осталась :)
купил я его в 2006 году.

ReviZorro
29.03.2011, 15:23
ch fighterstick.
когда был выпущен, не знаю, честно говоря, - у меня от него только ручка осталась :)
купил я его в 2006 году.
Хм, а они похоже, до сих пор почти все "Made in USA" - http://www.chproducts.com/shop/usb.html
Ну тады ой! :)

Archer
29.03.2011, 15:30
Хм, а они похоже, до сих пор почти все "Made in USA" - http://www.chproducts.com/shop/usb.html
угу, об чем и речь. показательна даже не пресловутая надпись, а то, как собрано нутро: никаких тебе "китайских соплей" - все на нормальных разъемах. Насчет резюков, их точности и надежности, сказать не берусь... Тут в соответствующем разделе до сих пор сохранилась моя тема, которую я поднял, после того как купил сей девайс, и мрачно охренел от его "точности"...
Кстати, когда я снимал с него ручку и перепаивал хатки/кнопки с нее на mjoy, мне очень понравилось как они спроектировали платки с хатками: на четыре кнопки - всего 5 проводов!! Вот уж действительно - внимание к мелочам.

ingvarr
29.03.2011, 18:30

Какое наверное потрясение для поклонников всего китайского )

Если бы и кабан был штатовский, то это был бы совсем другой наверняка девайс, со стоимостью не боле чем на 2-3тр превосходящую текущую его цену

Lodin
30.03.2011, 09:56
не угадали :)
на всех моих СН (файтерстик, квадрант, пропедалс, и на бывшем у меня протроттле тоже) стоят надписи Made in USA, и да, качество изготовления очень хорошее
эргономически СН может и не понравиться, но по всем другим параметрам это одни из лучших железок

если продукт продается годами это не значит что он устарел - это значит что он настолько хорошо сделан, что успешно продается до сих пор и успешно конкурирует с ширпотребом типа сайтека
у СН внутри стоят резисторы, но промышленные резисторы (фирма так же специализируется на промышленном оборудовании), резюки на отказ до 3 миллионов циклов, практически вечные
за последние лет 7 на моей памяти только у одного человека по резюкам была проблема - были куплены у официалов новые (300 руб. штука) и поменяны за 15 минут

ReviZorro
30.03.2011, 11:06
не угадали :)
...
Ок, ок, признаю свою ошибку.
У меня было одно устройство от CH - педали (но не Pro, а "трамвайные"), вещь была действительно качественная.
Мало осталось фирм, продукцию которой собирают не в Китае, и здорово, что такие еще существуют в индустрии игровых контроллеров.

Хотел бы еще добавить, что Китай бывает разный, сборочные заводы там существуют более чем разные, ну и качество сборки у них более чем полностью различается. Вот Сергея Долю (http://sergeydolya.livejournal.com/57841.html) почитайте, к примеру.

--- Добавлено ---

Какое наверное потрясение для поклонников всего китайского )

Если бы и кабан был штатовский, то это был бы совсем другой наверняка девайс, со стоимостью не боле чем на 2-3тр превосходящую текущую его цену
Знаете, коллега, злорадство плохо влияет на карму, что, возможно, в конечном итоге выливается в большее количество неприятностей, что потом происходит с человеком.
Троллинг, кстати, тоже.

Lodin
30.03.2011, 11:55
Хотел бы еще добавить, что Китай бывает разный, сборочные заводы там существуют более чем разные, ну и качество сборки у них более чем полностью различается.
да без вопросов, просто в основном джойстики китайские - убогий ширпотреб, рассыпающийся через год-два максимум
СН жили у меня 5 лет без намека на износ, продал, потом опять купил СН :)

кстати ReviZorro hotas warthog юзаешь? появились ли какие косяки? (не вычитал всю эту ветку)

ReviZorro
30.03.2011, 12:43
...
кстати ReviZorro hotas warthog юзаешь? появились ли какие косяки? (не вычитал всю эту ветку)
Его самого.
Похоже, я свой купил первым из здешних, соответственно, срок эксплуатации самый большой.
Тьфу-тьфу, механические поломки и проблемы с прошивкой меня миновали. Есть ослабление центровки (1% от общего хода), но в симуляторе это и не ощущаешь.
Были косяки в софте (TARGET), но его постепенно допиливают и он мне начинает даже нравиться.
Так что я доволен.

Archer
30.03.2011, 13:45
да без вопросов, просто в основном джойстики китайские - убогий ширпотреб, рассыпающийся через год-два максимум
СН жили у меня 5 лет без намека на износ, продал, потом опять купил СН :) па-азвольте! :) РУД от китайского х45 у меня - до сих пор в эксплуатации. И ничего. Даже резюки - еще штатные стоят. А вот СН у меня да, прожил бы, наверно, долго, если б не достал меня своей убогой точность настолько, что я его своими руками задуши... разобрал :) Оставил только саму рукоятку и пресловутые "промышленные резюки" :)

Его самого.
Похоже, я свой купил первым из здешних, соответственно, срок эксплуатации самый большой.
Тьфу-тьфу, механические поломки и проблемы с прошивкой меня миновали. Есть ослабление центровки (1% от общего хода), но в симуляторе это и не ощущаешь.
Были косяки в софте (TARGET), но его постепенно допиливают и он мне начинает даже нравиться.
Так что я доволен. дай-то бог! я, наверно, пять комплектов сменил, прежде чем нашел тот, у которого нет люфтов на РУС/РУДах, горят все ланпочки и нормальная центровка. Правда, у меня сложилось впечатление, что в тех магазинах, где я их брал, мне все время подсовывали джойстики, которые вернули предыдущие хозяева. А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя? :)
Однако сообщения о том, что еще и хатки выходят из строя вообще расстраивают...

texxx
31.03.2011, 23:31
Пришел ответ на " мыло " , я про свой прошлый Saitek , - "Мы не смогли устранить , описанные ,Вами, проблемы и заменяем этот девайс на новый " . Мля - и это в третий раз за 1,5 года владения этим "полётом инженерной мысли " . Warthog - рулит .:)

DENiiiSS
01.04.2011, 07:29
дай-то бог! я, наверно, пять комплектов сменил, прежде чем нашел тот, у которого нет люфтов на РУС/РУДах, горят все ланпочки и нормальная центровка. Правда, у меня сложилось впечатление, что в тех магазинах, где я их брал, мне все время подсовывали джойстики, которые вернули предыдущие хозяева. А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя? :)
Однако сообщения о том, что еще и хатки выходят из строя вообще расстраивают...[/QUOTE]
Если не секрет, в каких магазинах брал и почём?

Harh
01.04.2011, 08:41
А один раз, в магазине "О", по-моейму, даже пытались отдать мне комплект, который я сдал в магазине "Д". На номера я смотреть не стал, но упаковка (внутренние белые коробки) была надорвана именно в том месте где ее надорвал приемщик сервис-центра магазина "Д". Паранойя? :)

Нет... Это у них такая система лечения недостатков джойстиков методом эффекта плацебо :) Позволяют выбрать из партии тот, на котором недостатки менее заметны лично для тебя. А сдавать производителю без явных дефектов не торопятся, конечный потребитель может не заметить - про небольшой люфт вообще могут не заметить на весь срок эксплуатации, если в этой теме уже не съели половину собак города :)

па-азвольте! :) РУД от китайского х45 у меня - до сих пор в эксплуатации. И ничего. Даже резюки - еще штатные стоят.

X45 делался еще в то время, когда качество в среднем было выше. Тогда еще Микрософты делали, да и Сайтек еще пытался держать марку. ИМХО сейчас эффект "массового производства" заметнее становится у всех производителей.

Archer
01.04.2011, 11:38
Если не секрет, в каких магазинах брал и почём?
Сие, наверно, лучше в ПМ выяснять :)
А так - загляни на яндекс.маркет вбей там название интересующего тебя девайся и почитай отзывы о магазинах, которые данный девайс предлагают. бери там, где просят наименьшую цену, при этом о магазине - много хороших отзывов. например, о реально работающей в данном магазине системе "манибэк". Как-то так :)

Нет... Это у них такая система лечения недостатков джойстиков методом эффекта плацебо :) Позволяют выбрать из партии тот, на котором недостатки менее заметны лично для тебя. А сдавать производителю без явных дефектов не торопятся, конечный потребитель может не заметить - про небольшой люфт вообще могут не заметить на весь срок эксплуатации, если в этой теме уже не съели половину собак города :) Жаль, я не сподобился записывать номера перебираемых комплектов - не планировалась такая беготня с ними :) А когда ощутил приступ "deja-vue", было поздно..
И все потому, что в наших магазинах электроники очень редко встретишь тот, где тебе вынесут два-три комплекта - выбрать. Крайний раз я такое встретил на "савеловском" компутерном базаре в москве. А в магазинах говорят: вы купите эти три комплекта, а какие не понравятся - сдадите в СЦ. Издеваются, что ли? :)

X45 делался еще в то время, когда качество в среднем было выше. Тогда еще Микрософты делали, да и Сайтек еще пытался держать марку. ИМХО сейчас эффект "массового производства" заметнее становится у всех производителей. На самом деле, после покупки Х45го у меня достаточно быстро подох РУД :). Даже не сам РУД, а межблочный кабель оказался дефектным. Месяца два ждал, пока привезут новый и заменят.. И, по-моему, (не помню уже точно) плюнул и просто взял другой блок РУД, который предложили на замену..
Но, наверное, так и есть - тенденция снижения качества прослеживается отчетливее. Ибо, купив (а как иначе у нас попробуешь - как оно в работе ...) сайтековский Х65, был сильно разочарован качеством и материалов, и сборки. Буквально за пару часов эксплуатации начала облезать краска с "металлических рукояток". Небольшими кусочками, сразу и не заметишь... Но больше разочаровали крутилки. Было такое впечатление, что их на живую нитку посадили - шатались от несильного нажатия пальцами.
Да что говорить, если даже у пафосного и дорогущего кабана - такой разброс в качестве сборки каждого следующего комплекта...

Lodin
01.04.2011, 13:03
па-азвольте! :) РУД от китайского х45 у меня - до сих пор в эксплуатации. И ничего. Даже резюки - еще штатные стоят. А вот СН у меня да, прожил бы, наверно, долго, если б не достал меня своей убогой точность настолько, что я его своими руками задуши... разобрал :) Оставил только саму рукоятку и пресловутые "промышленные резюки" :)
у меня было много разных джойстиков, в том числе Х45, руд у которого один из лучших, прожил Х45 до начала конца 2,5 года
продукция СН одна из самых дуракоустойчивых, она работает и не ломается когда другие уже поменяны раза по два
причем все это сразу и из коробки, а покупать кусок джойстика в кучу денег и делать потом из него еще что-то, увольте :)
точность меня в СН вполне устраивает, мне смешно смотреть как тут народ круги чертит в джойтестере, игра у них такая интересная, прочертить спиральку и чтоб красиво было
раздельная загрузка осей - мне большой плюс, нет паразитических левых отклонений

ingvarr
03.04.2011, 12:59
у меня было много разных джойстиков, в том числе Х45, руд у которого один из лучших, прожил Х45 до начала конца 2,5 года
продукция СН одна из самых дуракоустойчивых, она работает и не ломается когда другие уже поменяны раза по два
причем все это сразу и из коробки, а покупать кусок джойстика в кучу денег и делать потом из него еще что-то, увольте :)
точность меня в СН вполне устраивает, мне смешно смотреть как тут народ круги чертит в джойтестере, игра у них такая интересная, прочертить спиральку и чтоб красиво было
раздельная загрузка осей - мне большой плюс, нет паразитических левых отклонений

+1 :)

--- Добавлено ---

Знаете, коллега, злорадство плохо влияет на карму, что, возможно, в конечном итоге выливается в большее количество неприятностей, что потом происходит с человеком.
Троллинг, кстати, тоже.

Я вообще-то ни кого конкретно не имел в виду, ну а если Вы сами подписались под этим шаблоном и приняли на свой счет, то это о чем-то другом говорит... тут все очевидно.
А все вот это про карму... поржал наверное не только я тут, но с этим Вы форумом явно ошиблись товарищ.

Harh
03.04.2011, 13:38
Ингварр, устно предупреждаю.

texxx
04.04.2011, 20:47
Кстати , люфт на РУС , по " твисту " был с самого начала - но не критично .

Eponsky_bot
05.04.2011, 08:41
Кстати , люфт на РУС , по " твисту " был с самого начала - но не критично .

какому еще твисту ?!!!! :)

Eponsky_bot
05.04.2011, 08:43
удлинение ручки - начало:rolleyes:130970

Necroscope
05.04.2011, 10:52

Начинал с такого-же. Проблема возникла при креплении удлинителя к ручке.
Я-бы рекомендовал попробывать садовые муфты.

ingvarr
05.04.2011, 13:57

Да, дербанить ручку конструктивно не разумно и не эстетично, удлинение в сочленении муфтами и самодельным удлинителем провода с mini din разъемами по практичнее, не надо влезать в конструкцию джойстика, колхозить крепежь и перепаивать провода, и если надоест, развинтил, все убрал и завинтил без удлинителя...

KS-CHuK
05.04.2011, 14:11
дублирую свое сообщение из соседней ветки, а то она какая-то неживая.
Нужна помощь, разобрался кто-нить хоть как-нибудь с ТАРГЕТ? Купил кабана и настроить не могу эту прогу, как в ней назначить оси? Беру ли готовый профайл (один из идущих с прогой) создаю ли новый, в игре у меня не работают оси джоя. Срабатывает только одна, на кабане это левая часть РУДа, а в игре получается руль направления. Кнопки главное срабатывают все как надо, а осей нет. Если подключать к игре без ТАРГЕТ, то все оси там назначаются нормально и все работает. Наверно оси как-то дополнительно надо назначать в ТАРГЕТ, а как понять не могу. Подмогните плиз.

ReviZorro
05.04.2011, 16:50
дублирую свое сообщение из соседней ветки, а то она какая-то неживая.
Нужна помощь, разобрался кто-нить хоть как-нибудь с ТАРГЕТ? Купил кабана и настроить не могу эту прогу, как в ней назначить оси? Беру ли готовый профайл (один из идущих с прогой) создаю ли новый, в игре у меня не работают оси джоя. Срабатывает только одна, на кабане это левая часть РУДа, а в игре получается руль направления. Кнопки главное срабатывают все как надо, а осей нет. Если подключать к игре без ТАРГЕТ, то все оси там назначаются нормально и все работает. Наверно оси как-то дополнительно надо назначать в ТАРГЕТ, а как понять не могу. Подмогните плиз.
Да вроде ничего дополнительного с осями под профилем делать не надо.
Но, естественно, в симуляторе нужно переназначить оси по-новой, так как после запуска профиля два отдельных устройства (РУД и РУС) виртуально отключаются и преобразуются в одно устройство - Thrustmaster combined.
Проверить, Все ли нормально с осями (работают ли в принципе) можно с помощью Device Analyzer - ссылка на него слева внизу окна работающего профиля.

KS-CHuK
05.04.2011, 21:10
Да вроде ничего дополнительного с осями под профилем делать не надо.
Но, естественно, в симуляторе нужно переназначить оси по-новой, так как после запуска профиля два отдельных устройства (РУД и РУС) виртуально отключаются и преобразуются в одно устройство - Thrustmaster combined.
Проверить, Все ли нормально с осями (работают ли в принципе) можно с помощью Device Analyzer - ссылка на него слева внизу окна работающего профиля.

Именно в этом и было дело, не додумался назначить оси при запущенном профайле. Благодарю.:thx:

Archer
06.04.2011, 17:07
...с mini din разъемами... А где их взять, не подскажете? облазил Сеть в поисках удлинителей PS/2, но не нашел в продаже. Единственный вариант, который вижу пока: раздербанить материнку и выковырять оттуда PS/2 "маму", а от старой мышки - оторвать "папу" :)

Eponsky_bot
06.04.2011, 23:52
А где их взять, не подскажете? облазил Сеть в поисках удлинителей PS/2, но не нашел в продаже. Единственный вариант, который вижу пока: раздербанить материнку и выковырять оттуда PS/2 "маму", а от старой мышки - оторвать "папу" :)

разем от мыши не подходит. Пробовл лично, лапку отламывал:) -не подходит.

кстати наконец установил необходимую длинну НОГИ для кабана 131121

Для того чтобы получить отклонение 17 см при угловой диапазоне джойстика в 23 градуса необходимо иметь длину НОГИ = 23,5 см.

Eponsky_bot
07.04.2011, 00:01
Начинал с такого-же. Проблема возникла при креплении удлинителя к ручке.
Я-бы рекомендовал попробывать садовые муфты.

Ну я уже придумал как буду ручку крепить. Она у меня будет несъемной с ноги. Сниматься будет только вместе с "удлинятором", как обчыно т.е. откручиваться

--- Добавлено ---

Да, дербанить ручку конструктивно не разумно и не эстетично, удлинение в сочленении муфтами и самодельным удлинителем провода с mini din разъемами по практичнее, не надо влезать в конструкцию джойстика, колхозить крепежь и перепаивать провода, и если надоест, развинтил, все убрал и завинтил без удлинителя...

а можно вообще заказать удлинятор у какого-нить матсера. :) Делаю из подручных средств. Да и не собирваюсь я потом его развинчивать (хотя и такая возможность есть)...Все равно под него еще основание буду готовить, ровно под ту длинну что расчитал.

ingvarr
07.04.2011, 01:14
А где их взять, не подскажете? облазил Сеть в поисках удлинителей PS/2, но не нашел в продаже. Единственный вариант, который вижу пока: раздербанить материнку и выковырять оттуда PS/2 "маму", а от старой мышки - оторвать "папу" :)

В любом магазине, торгующем электронными компонентами, например: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=mini+din или http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=mini+din

--- Добавлено ---

Если еще лишние ноги выломать, должен влезть

Eponsky_bot
07.04.2011, 08:40
у меня есть и разем от материнской платы и штеккер от мышей. Так что я сам сварганю . Толко вот мне показалось что сам мышиный разем прост оне подходит попонфигурации отверстий. Хотя я особо не проверял.....

Necroscope
07.04.2011, 09:50
я отрезал штатные разьемы и сделал новый на основе ps\2.
если найти разьемы которыми провода присоединяются к платам джойстика - штатные провода даже резать не придется.

Archer
07.04.2011, 10:42
В любом магазине, торгующем электронными компонентами, например: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=mini+din или http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=results&searchtext=mini+din[COLOR="Silver"]
ясно, спасибо.

ingvarr
07.04.2011, 17:36
я отрезал штатные разьемы и сделал новый на основе ps\2.
если найти разьемы которыми провода присоединяются к платам джойстика - штатные провода даже резать не придется.

Вандал )))

--- Добавлено ---

ясно, спасибо.

На крайняк можно папы сделать самопальные, напаять провода на контакты к примеру из скрепок сделаных, вставить по одному в маму и все это залить эпоксидкой, но чтобы к маме не приклеилось, смазать маму чем нибудь жирным, потом при необходимости подшкупить эпоксидку.

Eponsky_bot
07.04.2011, 21:37
А как эта ваша садовая муфта к трубе крепится я чет не догоняю.

ingvarr
07.04.2011, 23:37
А как эта ваша садовая муфта к трубе крепится я чет не догоняю.

)) точно так же, как к садовому шлангу. Экскурсия по хозяйственному магазину снимет все вопросы. Крепежь получается как родной, один минус, из пластика )

Eponsky_bot
07.04.2011, 23:41
НУ хорошо :) как к садовому шлангу крепится? И как мне ее на металлическую трубу натянуть?

ingvarr
08.04.2011, 07:55
НУ хорошо :) как к садовому шлангу крепится? И как мне ее на металлическую трубу натянуть?

вставляешь трубу в муфту и затягиваешь гайку муфты, цанговая система.
Я же говорю, экскурсия по хозяйственному магазину снимет все вопросы, достаточно взглянуть поближе )

Necroscope
08.04.2011, 09:24

все-ж тышшу лет как написано и с картинками: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

Eponsky_bot
09.04.2011, 19:05
Necroscope, :beer: слушай, не подскажешь это точно? Про ручку

- т.к. на настоящем Кабане она повернута против часовой(помоему на 15*).

Просто у меня при сборке чисто случайно получилось как раз ~ 15 град поворот ручки.
Т.е. я не стремился к этому,.... просто я предварительно собрал чтобы определить как я буду крепить ручку к трубе, а оказалось что , там, на моей детали (трубе), уже были кое-какие выступы (которые я планировал срезать) но благодаря им при сборке ручка встала очень надежно, так что и нет необходимости дополнительно делать крепеж, но все это с повортом 15 град .

Вот я сижу и думаю может осавть так. Мне гемора меньше, да и выходит что даже более реалистично...:)

--- Добавлено ---

все-ж тышшу лет как написано и с картинками: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

я это видел!!! сам же мне отвечал на этой ветке :) но я не понимал как муфта за трубу цепляется.

Necroscope
09.04.2011, 19:25
[QUOTE=Eponsky_bot;]слушай, не подскажешь это точно? [\QUOTE]

Точно. Именно повернутую ручку держать удобно. прямую - нет.
http://media.defenseindustrydaily.com/images/ELEC_A-10C_Cockpit_lg.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4104/5173324627_c79e53202e.jpg

Eponsky_bot
09.04.2011, 19:59
[QUOTE=Eponsky_bot;]слушай, не подскажешь это точно? [\QUOTE]

Точно. Именно повернутую ручку держать удобно. прямую - нет.
http://media.defenseindustrydaily.com/images/ELEC_A-10C_Cockpit_lg.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4104/5173324627_c79e53202e.jpg

yahooo!!!:bravo:
премного благодарен :beer:
Я тоже фотки в мануале смотрел и там визуально видно что не прямо она стоит, хотя в симе почемуто прямо, надо будет разработчикам сказать :ups:

Хи-хи значит у меня удачно вышло, не жданно не гадано, :ok: и четко на 15 град не больше.
кстати ДА! действительно при таком положении держать и нажимать на кнопки удобнее

--- Добавлено ---

Правда теперь ручка стала раха в три мягче . Не знаю пока насколько это хорошо. Сейчас провода припаяю и тнадо потестить. Еще я лохонулся походу с длинной "удлинятора" -

у меня теперь длинее всех :D

Просто сама ручка не 20 см, а 18 оказалась... но в тоже время ход как раз 17 см. Ладно чуть попозже сделаю еще раз расчет, и уточню ..- может укорочу

ingvarr
10.04.2011, 19:23

кстати наконец установил необходимую длинну НОГИ для кабана 131121

Для того чтобы получить отклонение 17 см при угловой диапазоне джойстика в 23 градуса необходимо иметь длину НОГИ = 23,5 см.

А откуда величина отклонения в 17см? И 23см удлиннятора для этой конструкции многовато ИМХО )

Eponsky_bot
10.04.2011, 21:54
А откуда величина отклонения в 17см? И 23см удлиннятора для этой конструкции многовато ИМХО )

ну я выше уже писал.... Просто я несколько раз задавал вопрос по поводу величины хода ручки в реальном самолете, и мне несколько человек ответили что 17 см в оду сторону. Причем насколько я понял это по ГОСТу для Российских спортивно-учебных самолетов
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/kastrulkin81.5/0_7da65_c00b7a24_XL.jpg
вот я и вычислил (хотя немного ошибся, но не грубо) что для хода в 17 см при угле отклонения джойстика 23 град, необходимо иметь длину стержня 23,5 см
http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/kastrulkin81.5/0_7da61_cd72e3db_XL.jpg

--- Добавлено ---

Короче сделал я такую вот конструкцию http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/kastrulkin81.5/0_7da6b_c473b441_XXL.jpg

Потестил ее немного. :paladin: и мне не понравилось :fool:
Несмотря на то что управление стало действительно более четким, как говорится, хоть пивные бутылки открывай.... прицел держится на цели как примагниченный. Да и движения ручки стали более похожим на реальные.

но! есть в данной компоновке и минусы.

1. Заметное снижение загрузки, практически до еле заметной. (необходима установка более жестких пружин)
2. Увеличение нагрузки на шарнир (явно не рассчитанный на это) С увеличением длины ручки L на шарнир в крайних положениях будет действовать сила M = F x L, где F - сила приложенная на рукоятку

(в связи с этим требуется либо дополнительное усиление конструкции, либо установка дополнительных ограничителей - амортизирующих ручку в крайних положениях.)

короче есть все основания тупо сломать шарнир.

3. Самое главное, наверно, по сути перечеркивающее , данную выше компоновку - это невозможность свободно отклонять ручку , т.к. из-за большого диапазона отклонения - она просто упирается в ноги. ( для более менее нормальной эксплуатации требуется завышеннон расположение рукоятки над уровнем ног) что не соответсвует реалу см фото.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4514/kastrulkin81.5/0_7da53_f222c66b_XL.jpg

на фото видно что рукоятка практически находится в уровне верха ног пилота. При таком расположении, - диапазон хода в 17 см - совершенно нереален.

В связи со всем выше сказанным, я принял решения в двое укоротить ручку и сделать ее 11 см (как собсвенно ранее и планировал, на основании расчетов по кабине А-10 из симулятлора где ход равнялся 11 см. )

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/kastrulkin81.5/0_7983d_7d172993_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/kastrulkin81.5/0_7983e_7924d292_XL.jpg

В итоге у меня получилось вот это
http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/kastrulkin81.5/0_7da5f_ba6dd3e_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/kastrulkin81.5/0_7da5d_c4bbccd4_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5603/kastrulkin81.5/0_7da5a_e1c85b8b_XXXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/kastrulkin81.5/0_7da58_68acbbdf_XXXL.jpg

данная компоновка меня гораздо больше устравивет, потому как практически не имеет минусов указанные выше., сохранив при этом плюсы. :ok:

Так что если кто-то захочет удлинять ручку - советую брать длину (в свету между шайбой основания и рукояткой_ - 11-15 см. но не более :aga:

ReviZorro
10.04.2011, 23:53
...
Короче сделал я такую вот конструкцию...
...
Как по ощущениям, центровочный узел выдержит такой рычаг?
Сам попробовал прикрутить старый удлиннитель (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=8923&), но появилось опасение, что просто сломаю там что-нибудь, увлекшись.

Eponsky_bot
11.04.2011, 08:31
Как по ощущениям, центровочный узел выдержит такой рычаг?
Сам попробовал прикрутить старый удлиннитель (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=8923&), но появилось опасение, что просто сломаю там что-нибудь, увлекшись.

удлинитель не более 12-15 см - вполне безопасен с точки зрения напряжений в шарнире ( хотя есть мысль поставить дополнительное резиновое кользо для амортизации или ограничители в крайних положениях)

Для удлинителя более 15 см (как это было у меня в первой компоновке)- опасения сломать шарнир присутсвеют постоянно. (даже если и не сломается, то современем разболтается - 99%)

ingvarr
11.04.2011, 10:07
17 см это похоже для гидравлического привода прошлого века нормально, в современных самолетах врядли такой большой ход, включая су-27 - су-37, да и в a-10c, в том числе, по аналогии с вышеупомянутым авиасимом, хотя авиасиму в этом вопросе я бы особо верить тоже не стал )

Archer
11.04.2011, 10:11
на фото видно что рукоятка практически находится в уровне верха ног пилота. При таком расположении, - диапазон хода в 17 см - совершенно нереален.

данная компоновка меня гораздо больше устравивет, потому как практически не имеет минусов указанные выше., сохранив при этом плюсы. :ok:

так она у тебя, IMHO, - все равно выше получается, чем на фотке реальной кабины. Что если ее еще немного ниже разместить?
Кстати, судя по фото, "удлинятор" в твоей конструкции уменьшился вдвое? ты написал, что плюсы сохранились, но меня одолевают сомнения :)
Точность прицеливания действительно сохранилась или все же снизилась?

ingvarr
11.04.2011, 12:34
Приложив метод научного тыка, скоро откроется истина об оптимальной длине удлиннятора (загрузка VS точность) :))

Archer
11.04.2011, 13:30
Приложив метод научного тыка, скоро откроется истина об оптимальной длине удлиннятора (загрузка VS точность) :))
а еще можно - как умному человеку :D - поучиться на чужих ошибках :rtfm: :)

ingvarr
11.04.2011, 18:27
Немного о внезапно умирающих кабанах...
Пришел к выводу, что это не конструктивный недостаток, а брак конкретно компонентов или глюк микрокода девайса, конкретее, я разобрал РУД и РУС и решил завалить их наверняка, щелкал основной чип пъезо элементом, замыкал чип во время перепрошивки, валил дым из резисторов по питанию, но эта падла продолжала работать как ни вчем не бывало. По электронике мне с кабаном видать повезло, но переключатели и хатки... мне не удалось разобрать ручку, т.к. отверстия шляпки половины из болтов были каким-то кетайским образом завальцованы, ключ в них не влазил, я не стал раздраконивать болты, плюнул и повез в магазин, как есть, не забыв оставить на память одну из утяжеляющих пластин-подставок РУДа, теперь, если надумаю опять купить кабана, у меня РУД будет потяжелее, а не надумаю, поменяю кому-нить на пиво :)

Eponsky_bot
11.04.2011, 23:04
17 см это похоже для гидравлического привода прошлого века нормально, в современных самолетах врядли такой большой ход, включая су-27 - су-37, да и в a-10c, в том числе, по аналогии с вышеупомянутым авиасимом, хотя авиасиму в этом вопросе я бы особо верить тоже не стал )
Дело в том что 17 см это для ручки длинной 77 см. При этом угол отклонения равен 13 град, в то время как на Warthog он равен ~23 град. т.е почти в два раза больше. Поэтому 17 для кабана при той же длине никак не подходит. Оптимально 10- 11 см в одну торону см. т.е расстояние между поставленных на педали ног составляет примерно 22 см. А рукоятка , как уже было замечено на фото, как раз сидит чуть выше ног.

--- Добавлено ---

так она у тебя, IMHO, - все равно выше получается, чем на фотке реальной кабины. Что если ее еще немного ниже разместить?

размещение Руса у меня на фотках не окончательное, безусловно оно будет корректироваться. Но возвоящаясь к фоткам , у пилота ноги находятся на педалях имеющих больший подъем, по сравнению. с моей конструкцией. ....Я свои педали слишко далеко расположил - так что буду их ставит поближе.... может даже повыше....

глядишь и ноги под ручку впишутся:)

Кстати, судя по фото, "удлинятор" в твоей конструкции уменьшился вдвое? ты написал, что плюсы сохранились, но меня одолевают сомнения :)
Точность прицеливания действительно сохранилась или все же снизилась?

на самом деле ИМХО, точность управления не совсем правильная характеристика подобной компоновке. Думаю больше бы подошло слово чуткость

Сам по себе Warthog и без всяких удлинителей имеет не плохую точность, но в связи с компоновкой и способом управления (где в основном задействована кисть руки) при наведении перекрестья прицела на цель , прослеживалост некоторое напряжение подобно вдеванию нитки в игольное ушко... требовалось болшей концентрации.

В случае с удлинятором ситуация обратная. Прицеливаться, деражть строй..., в общем для хирургического управления - гораздо легче и непринужденней чем на обычном, "кистевом", джойстике

однако выполнять энергичные движенния, перкладывать ЛА из одной эволюции в другую - досточно не превычно , а с той длинной что я имел в первом вприанте - вообще не убедительно

Поэтому оптимально подобрать такую длинну которая придавал легкости при "космическом пилотирвании" (т.е очень аккуратном, словно вы выполняете стыкову с другим кораблем) и в тоже время ручка должна придавать движениям руки более реалистичные движения не превращая пилотирование в размахивание ручкой из стороны в сторону.

Я сичтаю что 12-15 см - это оптимально.

1.Чуткость управления не страдает, даже наоборот стало лучше потому что в отличии от первой , -чувствуется загрузка - что не маловажно.
2.Рука двигает РУС как в реальности т.е с привлечением в работу локетвого сустава.
3.Ноги не задеват.
4.Нагрузка на шарнир в пределах нормы (хотя думаю ограничители какенить все таки надо поставить на всякий)
5. Загрузка по мягче (по приятнее)
;)
--- Добавлено ---

Немного о внезапно умирающих кабанах...
Пришел к выводу, что это не конструктивный недостаток, а брак конкретно компонентов или глюк микрокода девайса, конкретее, я разобрал РУД и РУС и решил завалить их наверняка, щелкал основной чип пъезо элементом, замыкал чип во время перепрошивки, валил дым из резисторов по питанию, но эта падла продолжала работать как ни вчем не бывало. По электронике мне с кабаном видать повезло, но переключатели и хатки... мне не удалось разобрать ручку, т.к. отверстия шляпки половины из болтов были каким-то кетайским образом завальцованы, ключ в них не влазил, я не стал раздраконивать болты, плюнул и повез в магазин, как есть, не забыв оставить на память одну из утяжеляющих пластин-подставок РУДа, теперь, если надумаю опять купить кабана, у меня РУД будет потяжелее, а не надумаю, поменяю кому-нить на пиво :)

а какова цель краш- теста?:popcorn:

ingvarr
12.04.2011, 08:16
а какова цель краш- теста?:popcorn:

Я же говорю, убить наверняка хотел, в сервисе могли тупо его починить, поломка была не весомая для возврата, но в итоге, оказалось достаточно, да и ваапщпе интересно было жевучесть проверить, теперь выяснил, что если повезет с экземпляром, то штука надежная, так что подожду следующей ревизии девайса, с исправленными косяками.

--- Добавлено ---

Дело в том что 17 см это для ручки длинной 77 см.

Вот, вот, как раз нормальный рычаг, чтоб гидравлику ворочать.

Archer
13.04.2011, 08:35
размещение Руса у меня на фотках не окончательное, безусловно оно будет корректироваться. Но возвоящаясь к фоткам , у пилота ноги находятся на педалях имеющих больший подъем, по сравнению. с моей конструкцией. ....Я свои педали слишко далеко расположил - так что буду их ставит поближе.... может даже повыше....
глядишь и ноги под ручку впишутся:) а, ну тогда понятно :)

на самом деле ИМХО, точность управления не совсем правильная характеристика подобной компоновке. Думаю больше бы подошло слово чуткость

Сам по себе Warthog и без всяких удлинителей имеет не плохую точность, но в связи с компоновкой и способом управления (где в основном задействована кисть руки) при наведении перекрестья прицела на цель , прослеживалост некоторое напряжение подобно вдеванию нитки в игольное ушко... требовалось болшей концентрации.

В случае с удлинятором ситуация обратная. Прицеливаться, деражть строй..., в общем для хирургического управления - гораздо легче и непринужденней чем на обычном, "кистевом", джойстике

однако выполнять энергичные движенния, перкладывать ЛА из одной эволюции в другую - досточно не превычно , а с той длинной что я имел в первом вприанте - вообще не убедительно

Поэтому оптимально подобрать такую длинну которая придавал легкости при "космическом пилотирвании" (т.е очень аккуратном, словно вы выполняете стыкову с другим кораблем) и в тоже время ручка должна придавать движениям руки более реалистичные движения не превращая пилотирование в размахивание ручкой из стороны в сторону.

Я сичтаю что 12-15 см - это оптимально. ну, IMHO, термин точность уже включает в себя и "чуткость" :)
Но думаю, я уловил смысл различий между этими двумя терминами, который ты вложил :)

Кстати, а как обстоят дела с люфтами на твоем РУСе?

Я вот буквально вчера обнаружил, что мой РУС стал люфтить по тангажу. При том, что после покупки кабана я его практически не эксплуатировал - руки не доходили. Точно помню, что сразу после покупки люфта не обнаружил, потому и решил оставить этот джойстик. После этого не летал недели две вообще: из-за этого гребаного БоБ пришлось ставить эксперименты с переустановкой "винды". А вчера дай, думаю, подлетну чуток. Взялся за РУС и мрачно охренел: ЛЮФТ!!
Те самые пару-тройку градусов, о которых упоминалось раньше: люфтит загрузка. Около нуля ее не чувствуется, а потом - подхват. Причем, боюсь что на рукоятке с "удлинятором" эти три градуса превратятся во все семь...

Где можно посмотреть пружины посильнее, кто-нибудь знает, коллеги?

Eponsky_bot
13.04.2011, 09:13
Люфтов пока не обнаружил. Все в пределах здравого смысла. Люфт имет все что имеет шарнир. Иначе быть не может. 2-3 градуса - это очень много, (вы наверно перепутали с разрядностью)

ingvarr
13.04.2011, 10:24
Где можно посмотреть пружины посильнее, кто-нибудь знает, коллеги?

Попробуй в авто запчастях порыскать, например от газораспределения (клапана) пружины можно глянуть

Archer
13.04.2011, 10:29
Люфтов пока не обнаружил. Все в пределах здравого смысла. Люфт имет все что имеет шарнир. Иначе быть не может. 2-3 градуса - это очень много, (вы наверно перепутали с разрядностью)
ну, может быть и поменьше. но он - очень хорошо чувствуется.
мдя...
по большому счету, можно было бы и вовсе не напрягаться насчет этих вещей. Если б не "эксклюзивная" схема загрузки и размещения датчика.
Переделать на свою механику не получится так же просто, как с классическими "карданными" схемами.
Я как-то приобрел Т.1600 и раздербанил его, намереваясь установить его датчик и контроллер на Fighterstick. И обнаружил, что сие не возможно: датчик нужно располагать именно так, как он установлен в "родной" системе, иначе он начинает выдавать чепуху. Похоже, его калибруют после установки..
Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю ((

--- Добавлено ---

Попробуй в авто запчастях порыскать, например от газораспределения (клапана) пружины можно глянуть
спасибо за подсказку, посмотрю.

Harh
13.04.2011, 16:08
Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю ((

Или я чего-то не понимаю, или в этой теме начинает слышаться эхо крика тех суровых сибирских мужиков из тайги. Такое тихое и неразборчивое "Ага!" :jokingly:

Archer
13.04.2011, 17:14
да, фраза получилась... гм... туманной :)
постараюсь прояснить:
пытался высказать сомнения насчет возможной переделки кабана на классическую схему загрузки с применением самодельных контроллеров.
почему - сразу о каких-то переделках? Потому что, IMHO, реализация загрузки от трастмастера не блещет качеством исполнения. Я уж не говорю о том, что некоторым (мне, например :) ) больше интересна схема раздельной загрузки...
Так вот. С загрузкой-то все более-менее понятно: различных проектов, хотя бы на этом форуме, - море разливанное. А вот с электроникой, в данном случае, IMHO - хуже. Поскольку просто перенести датчик под карданную загрузку не получится.
И я не слышал, что кому-то из разработчиков "народных" контроллеров удалось повысить дефолтное разрешение датчиков на четыре порядка, не покорежив при этом линейность и прочие характеристики.
Вот, как-то так :)

ingvarr
13.04.2011, 17:58
Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю

Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно, большинство джойстиков довольствуются 255 точками.

Alex Oz
13.04.2011, 18:35
Я как-то приобрел Т.1600 и раздербанил его, намереваясь установить его датчик и контроллер на Fighterstick. И обнаружил, что сие не возможно: датчик нужно располагать именно так, как он установлен в "родной" системе, иначе он начинает выдавать чепуху. Похоже, его калибруют после установки..
Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю

Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния.

Понять из даташита ( имеется ввиду MLX90333) что то про истинную точность - достаточно проблематично.
Фигуриурют такие цифры относительно точности/разрешения:

....
12 bit Angular Resolution - 10 bit Angular Thermal Accuracy
...
Once the angular information is computed (over 360 degrees), it is further conditioned (
target transfer characteristic and it is provided at the output(s) as:

• an analog output level through a 12 bit DAC followed by a buffer
• a digital PWM signal with 12 bit depth (programmable frequency 100 Hz … 1 kHz
• a digital Serial Protocol (SP − 14 bits computed angular information available)
.....

Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье :)

Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна :)

Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи :)

Archer
13.04.2011, 21:28
Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно.
вы забыли добавить IMHO. :)
МНЕ лично 256 - явно не достаточно. И даже 1024 бит - тоже. После того как я попробовал в деле кабана. Но надежность его конструкции у меня вызывает некоторые сомнения. Конечно, я никому не навязываю их.

Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния. Спорить не буду, конечно. Тем более - в этой ветке.
Просто я провел эксперименты на Т.1600 и обнаружил, что кроме центра нужно еще соблюдать расстояние от магнита до датчика - в плоскости, проходящей через датчик и магнит, перпендикулярно им.
Если не соблюсти это, получается, что когда их взаимное расположение превышает некую дистанцию, метка данной оси в апплете игровых устройств прыгает в сторону, противоположную вращению.
Коряво как-то объяснил, но, надеюсь, в общем ситуация ясна. :)

Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье :) Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна :) Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи :)
Меня смущают совсем не маркетологи с их замашками :)
Понятно, что эти 16 бит - раздуты по их указке. Вот в случае сравнения Т.1600 и кабана - я не вижу существенных различий в точности РУС.
Но, что бы там ни говорили теоретики, лично я отчетливо ощущаю разницу в комфортности пилотирования с помощью джойстика, который поддерживает 1024 отсчета и - кабаном. В пользу второго, естественно.
Смущает меня то, что я - с имеющимся багажом знаний - не представляю как реализовать разрешение хотя бы в 4096 отсчетов на тех углах, в которых перемещается РУС кабана.

Впрочем, допускаю, что кабан все-таки собран достаточно надежно и я зря рефлексирую по поводу обнаружившегося люфта в загрузке. :)

Eponsky_bot
13.04.2011, 22:15
Эх.. жаль Т.1600 нельзя тупо разобрать и использовать его 3 д-датчик.:(
Я планировал такой датчик использовать в ЕВЕ форс. вместо ее оптических. Впрочем все равно попробую :)

texxx
20.04.2011, 23:20
Ну , как то так ...
http://savepic.net/989747.jpg
http://savepic.net/1003059.jpg
http://savepic.net/1009203.jpg Вольная импровизация на тему - " домашний кокпит " :) Может кому - то пригодится .

Eponsky_bot
21.04.2011, 08:37
Ну , как то так ...
http://savepic.net/1009203.jpg Вольная импровизация на тему - " домашний кокпит " :) Может кому - то пригодится .

ммм ЗДОРОВО :bravo: завидую :ok: Я вот тоже думал что то вроде этого, правда сварить возможности нет, но некторые идей возможно даже повзаимствую ....

Я эта трубень что держит рус , достаточно жесткая получилась? Колебаний нет? А то у меня даже прикурченной к стулу - ощущаются некоторые смещения основания вместе с джоем.

хотя сам стул тоже качается..... :rolleyes:

texxx
21.04.2011, 12:34
ммм ЗДОРОВО :bravo: завидую :ok: Я вот тоже думал что то вроде этого, правда сварить возможности нет, но некторые идей возможно даже повзаимствую ....

Я эта трубень что держит рус , достаточно жесткая получилась? Колебаний нет? А то у меня даже прикурченной к стулу - ощущаются некоторые смещения основания вместе с джоем.

хотя сам стул тоже качается..... :rolleyes::)У Necroscone , действительно , всё правильно , но я сделал жёсткое крепление под себя .Ни каких колебаний , землетрясений и т. д. :)

object34
21.04.2011, 14:13
Всем привет!
Владельцы сего девайса, подскажите, у кого какая гарантия была при покупке? Тоже подумываю о его приобретении, только вот обратил внимание, что многие продавцы, в том числе и крупные, дают гарантию 1 год, хотя сам производитель дает 2 года гарантии. Кто-нибудь выяснял вопрос с чем это связяно?

ingvarr
21.04.2011, 17:29
Всем привет!
Владельцы сего девайса, подскажите, у кого какая гарантия была при покупке? Тоже подумываю о его приобретении, только вот обратил внимание, что многие продавцы, в том числе и крупные, дают гарантию 1 год, хотя сам производитель дает 2 года гарантии. Кто-нибудь выяснял вопрос с чем это связяно?

Нету сервисных центров авторизированных, только сервис-партнеры.

texxx
21.04.2011, 18:05
Всем привет!

По закону , который распространяется на всех пользователей - гарантия -1 год + 1 г. срок предъявления претензий , просто некоторые недобросовестные продавцы "забывают " уведомить об этом .:)

ingvarr
21.04.2011, 20:18
[/COLOR]
По закону , который распространяется на всех пользователей - гарантия -1 год + 1 г. срок предъявления претензий , просто некоторые недобросовестные продавцы "забывают " уведомить об этом .:)

По какому закону, какой страны? У нас продавец (производитель) по закону "о защите прав потребителя" обязан предоставить только 2 недели, больше, уже по собственному желанию или по диллерским обязательствам.

object34
21.04.2011, 21:04
Эх! Понятно, что ничего не понятно. Например, Джаст ссылается на то, что нет авторизованных сервисных центров в России, и мы типа даем ту гарантию, которую дает нам поставщик (по ходу так же покупают не напрямую). Интернет магазин OZON, например, дает честные 2 года, но там данный сабж стоит 19килорублей. Вот блин и думай, или за 16, но с гарантией в год, или 19, но с полноценной гарантией.

ingvarr
21.04.2011, 21:18
Эх! Понятно, что ничего не понятно. Например, Джаст ссылается на то, что нет авторизованных сервисных центров в России, и мы типа даем ту гарантию, которую дает нам поставщик (по ходу так же покупают не напрямую). Интернет магазин OZON, например, дает честные 2 года, но там данный сабж стоит 19килорублей. Вот блин и думай, или за 16, но с гарантией в год, или 19, но с полноценной гарантией.

У джаста скорее всего поставщиком является дистрибьютер и распространяется дистрибьютерская гарантия. Плюс того, что отсутствуют СЦ в том, что ни какого ремонта, сразу замена или возврат денег, мне лучше за год сдать, чем будут труп воскрешать :) Думаю, если в первые месяца 2-3 не сломается и не разлюфтится, то проживет долго.

texxx
21.04.2011, 23:19

Продавец , мы сейчас говорим о данном девайсе , реализуя товар уже связан универсальным договором . Вы же , изделия подобного рода не на барахолке покупаете ! Не комплексуйте - будте более уверенны в своих правах :) Удачи.

ingvarr
21.04.2011, 23:30
Продавец , мы сейчас говорим о данном девайсе , реализуя товар уже связан универсальным договором . Вы же , изделия подобного рода не на барахолке покупаете ! Не комплексуйте - будте более уверенны в своих правах :) Удачи.

Я в отличае от Вас в курсе этих аспектов торговли именно у нас, на нашем рынке производители сокращают гарантию и это норма вещей, законодательно им ничего не предъявишь, много девайсов с lifetime warranty которыми официальные диллеры торгуют например с одно годовой гарантией.

object34
22.04.2011, 12:57

Улыбнуло!
Я искренне рад уважаемый texxx за Вас и вашу страну, в которой вы чувствуете себя уверенным в собственных правах! И это не ирония.

La
24.04.2011, 23:13
Ну , как то так ...

Хорошая вещь, надо сделать, если не трудно скинь размеры.

Eponsky_bot
26.04.2011, 12:42
Кстати на счет не возврата в "НОЛЬ" . Разобрал основание джоя, достал от туда здоровенную пружину, руками немного расянул, посавали обратно, ... теперь РУ твозвращается точно в центр.
p/s: Если будете расягивать пружину- то АККУРАТНО!!!! не перестрайтесь. Чтоб не лопнула или не растянулась криво. :)

Elix
26.04.2011, 14:51
РУС начал поскрипывать. Что делать?
И ещё у меня такая же проблема, как и у многих. Люфт оси тангажа, причём после больших отклонений он не возвращается в ноль. Повторять приём Eponsky_bot пока страшно, к тому же у меня руки в этом плане не из того места растут)

Eponsky_bot
26.04.2011, 21:23
Насчет ЛЮФТА. небольшой Механический люфт был ,есть и будет. Такова конструкция шарнира. Да и это нормальное явление. Тем более что програмно джой все отрабатывает.

а что косается пружины, то там бояться ничего не надо. Просто есть такие товарищи, что не имеют тормозов и могут просто приложить силу болбше чем надо. Остальным людям, можно совершенно спокойно растягивать пружину, тем боле что она достаточно упругая (не так то ее легко растянуть) просто хотябы на на пару-тройку сантиметров растянуть и подержать так несколько секунд.

Archer
27.04.2011, 12:49
Насчет ЛЮФТА. небольшой Механический люфт был ,есть и будет.
ты, наверно, подразумевал все-таки люфт загрузки? :)
то что он механический и так понятно :)

Такова конструкция шарнира. Да и это нормальное явление. Тем более что програмно джой все отрабатывает.
вот насчет "нормальности" этого явления я бы, честно говоря, не согласился. в Т.1600 за несколько месяцев эксплуатации никакого люфта нет. Примерно с той же интенсивностью эксплуатируется и гораздо более дорогой кабан. Более того, я лично обнаружил люфт вообще при анекдотичных обстоятельствах: удалось, наконец, отобрать в магазине кабана, который не люфтил. Принес его домой, собрал, поставил - все хорошо, люфта нет. И не летал пару недель. А после, как взялся за рукоятку - есть люфт! Т.е. пружина ослабла "просто так" :):)

а что косается пружины, то там бояться ничего не надо. Просто есть такие товарищи, что не имеют тормозов и могут просто приложить силу болбше чем надо. Остальным людям, можно совершенно спокойно растягивать пружину, тем боле что она достаточно упругая (не так то ее легко растянуть) просто хотябы на на пару-тройку сантиметров растянуть и подержать так несколько секунд. опять ослабнет, наверно...
А четыре боковые пружинки не трогал?

РУС начал поскрипывать. Что делать?

Necroscope на форуме иглов писал, что обрабатывал шарнир смазкой "Мотюль Чейн Роад". Вроде как неплохие результаты получил.

Eponsky_bot
27.04.2011, 13:40
Нет пружинки не трогал. ИМХО слишком "запрягать" шарнир тоже не стоит, он все таки "не железный" . Я вообще, когда пружину растягивал, преследовал цель немного увеличить силу загрузки (потому что с удлинением руки - она немгого остабла, хотел сделать пожесче.) А потом уже заментил что джойстик стал в НОЛЬ возвращаться (побочный эффект) :)

Necroscope
27.04.2011, 13:41
Necroscope на форуме иглов писал, что обрабатывал шарнир смазкой "Мотюль Чейн Роад". Вроде как неплохие результаты получил.

Necroscope получил результаты, которыми архидоволен по сей день :)

Люфт(около 1см по верхней точке) там механический в понимании что механизм так устроен что без люфта выйдет сложно (или очень дорого) сделать. Хотя от меня ускользает почему невозможно отлить из пластика детали с необходимым допуском.

SergeyPe
27.04.2011, 17:29
Где-то попадалась ссылка на патент механизма "кабана"; так вот, там идея в том, что четыре боковые пружинки уравновешивают усилие основной пружины в районе центра. Тем самым устраняется (в теории) эффект "жесткого центра" при загрузке центральной пружиной; в этом и есть суть патента. Понятно, что на практике, в серийном производстве пружины будут разными, усаживаться при эксплуатации тоже могут по-разному. Если какие-то из четырех пружин имеют избыточное усилие, появится люфт в центре. И поэтому же растягивание центральной пружины люфт убирает; а если ее чрезмерно растянуть, появится "ступенька" в центре. При этом всю эту красоту еще и портит трение в шарнире, с которым борются шлифовкой оного, а также подбором смазки. В общем, массовое производство есть масовое производство- всегда есть что доработать напильником...

Eponsky_bot
27.04.2011, 19:23
Necroscope получил результаты, которыми архидоволен по сей день :)

Люфт(около 1см по верхней точке) там механический в понимании что механизм так устроен что без люфта выйдет сложно (или очень дорого) сделать. Хотя от меня ускользает почему невозможно отлить из пластика детали с необходимым допуском.

Necroscope, а как точно называется эта смазка?

Necroscope
27.04.2011, 20:07

Надо мне, таки, картинку и название смазки в подпись - сколько где не писал - все равно спрашиваю :)))

Motul Chain Lube Road
http://www.solomotoparts.com/images/thumbnails/t_16696_01.jpg

Eponsky_bot
28.04.2011, 02:56
пасиб :)

ingvarr
28.04.2011, 10:45
Насчет ЛЮФТА. небольшой Механический люфт был ,есть и будет. Такова конструкция шарнира. Да и это нормальное явление. Тем более что програмно джой все отрабатывает.

а что косается пружины, то там бояться ничего не надо. Просто есть такие товарищи, что не имеют тормозов и могут просто приложить силу болбше чем надо. Остальным людям, можно совершенно спокойно растягивать пружину, тем боле что она достаточно упругая (не так то ее легко растянуть) просто хотябы на на пару-тройку сантиметров растянуть и подержать так несколько секунд.

Пружины высокого качества по технологии изготовления проходят спец. закалку, после которой приобретают хорошую память металла и поэтому растягивание даст только кратковременный эффект, примет опять свою изначальную форму (если закалка была не по китайской, ускоренной технологии) :)

--- Добавлено ---

Со смазкой аккуратнее, результат скольжения может быть хороший, но разрушит пластиковый шарнир, смазка должна быть нейтральная к пластикам, типа технического вазелина, который похоже и используется в кабане или густой (консистентный) силикон.

Necroscope
28.04.2011, 11:31
Со смазкой аккуратнее, результат скольжения может быть хороший, но разрушит пластиковый шарнир, смазка должна быть нейтральная к пластикам, типа технического вазелина, который похоже и используется в кабане или густой (консистентный) силикон.

Все верно сказано.
Однако должен добавить 2 замечания
- то что в коте\кабане или силикон - не липкие. И со временем выдавливаются из пары трения.
- Я пока не обнаружил повреждений пластика. Но соглашусь - все на свой страх и риск.

Авдонин Алексан
28.04.2011, 11:49
Друзья, рад сообщить вам о новой поставке hotas warthog, для участников форума цена 15500 руб.
освежил тему в продажах, обратите внимание цена изменилась.

Eponsky_bot
28.04.2011, 14:05

Так я поэтому и спрашивал, потому что знаю что некоторые самазки разедают платик. В данный момент пользуюсь силиконовой, но она бастро "испаряется" :) Хочетсячто то подолговечнее и пыльник какойнить сверху нацепить

Кстати, а ГРАФИТОВАЯ смазка - не разрушает пластик ? а то у меня ее завались :)

Harh
28.04.2011, 17:05

Ни в коем случае!

Как-то мне один знакомый авторитетно сказал, как называется смазка, которая, похоже, в половине джойстиков используется, но я забыл. А так, я силиконово-тефлоновую использую. Она напоминает силиконовую демпферную, но менее вязкая.

ingvarr
29.04.2011, 08:54
Все верно сказано.
Однако должен добавить 2 замечания
- то что в коте\кабане или силикон - не липкие. И со временем выдавливаются из пары трения.
- Я пока не обнаружил повреждений пластика. Но соглашусь - все на свой страх и риск.

Тех. вазелин как раз не липкий, а повреждений пластика видных глазу сразу не будет, просто пластик меняет свои физ. свойства (разрушается) и становится мягкий и слегка текучий как пластилин со временем, и как следствие от любых механических воздействий коцается и стесывается, еще может набухнуть, это уже от марки пластика зависит. Короче избегайте смазок на основе синтетических нефтепродкутов.

--- Добавлено ---

Так я поэтому и спрашивал, потому что знаю что некоторые самазки разедают платик. В данный момент пользуюсь силиконовой, но она бастро "испаряется" :) Хочетсячто то подолговечнее и пыльник какойнить сверху нацепить

Низя, химически она пластик не разрушит, она на базе солидола, является слегка образивом, износ от образивности графита нечтожный для металла, для пластика побольше чуток.

Harh
29.04.2011, 20:07
Низя, химически она пластик не разрушит, она на базе солидола, является слегка образивом, износ от образивности графита нечтожный для металла, для пластика побольше чуток.

Тут где-то было, один чел смазал Эву, эффект, если не вру, через несколько дней уже был заметный :)

ingvarr
29.04.2011, 22:25
Тут где-то было, один чел смазал Эву, эффект, если не вру, через несколько дней уже был заметный :)

Пастой ГОЭ или автомобильной полировочной пастой эффект еще быстрее настанет :)

Eponsky_bot
29.04.2011, 23:01
блин, вот почему моя ева форс, стала шуршать.... не надо было ее графитвой смазкой мазать....:fool:... хоршо что кабана ума хватило не мазать

texxx
05.05.2011, 17:11
блин, вот почему моя ева форс, стала шуршать.... не надо было ее графитвой смазкой мазать....:fool:... хоршо что кабана ума хватило не мазать

Не мучайся - просто , летай.:)

Eponsky_bot
05.05.2011, 20:03
Не мучайся - просто , летай.:)

да я ее уже убил.... Хотел шлевануть, и короче вообще испортил. Но может и к лучшему. Потому что я посмотерл внутри- и офигел насколко не грамотно спроектироан шарнир. ЭТО ужас. Буду свой вытачивать с подшибниками. Тем более посмотерл картинки как задуан шарнир на сайвиндере и понял что в этом джойстике самый правльный шарнир.

буду делать такойже , но для евы :)

Harh
05.05.2011, 20:37
Тем более посмотерл картинки как задуан шарнир на сайвиндере и понял что в этом джойстике самый правльный шарнир.

Это у меня в теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65685) там что ль? :) Ага, у ФФ2 механика очень грамотная. Перефразируя, сайдвиндеровская механика без подшипников подобна механике с подшипниками, только без подшипников :jokingly: Кстати, на СН она тоже очень правильно сделана, если я все верно понял.

Eponsky_bot
05.05.2011, 23:29
Это у меня в теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65685) там что ль? :) Ага, у ФФ2 механика очень грамотная. Перефразируя, сайдвиндеровская механика без подшипников подобна механике с подшипниками, только без подшипников :jokingly: Кстати, на СН она тоже очень правильно сделана, если я все верно понял.

да! да , в этой теме :) буду делать по такому же принципу

а нет ли где нить картинок с шарниром от СН ?

Eponsky_bot
06.05.2011, 02:03
ну вот наконец приспособил своего хрюнделя :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/kastrulkin81.5/0_829e7_2198775a_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/kastrulkin81.5/0_829e8_59b05f81_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/kastrulkin81.5/0_829e9_f22c82c6_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/kastrulkin81.5/0_829ea_cffd298_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/kastrulkin81.5/0_829eb_32b8bc01_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/kastrulkin81.5/0_829ec_7cc60c27_XXXL.jpg

правда еще под РУДЫ надо столик замутить, и покрасить
:D

Macmepok
07.05.2011, 14:23
Господа, вопрос. Сегодня получил Кабана и обнаружил одну проблему, если она конечно таковой является. Незнаю как правильно объяснить, но есть небольшой ход по оси твиста. Тоесть если приложить даже небольшое усилие на РУС, когда он находится в дефолтном положении, то есть небольшой твист. Присутствует ли такое у всех, или одному мне повезло ?

Eponsky_bot
07.05.2011, 14:53
да, у меня тоже есть твис примерно на 1,5 градуса. Имхо это можно устранить, только лень шарнир разбирать. Главное часто не отвинчивать ручку и не прикладывать чрезмерное усилие при привинчивании, потому что когда гайку затягиваешь, шарнир все наприжение уходит на шарнир, а он видимо на такие вращения не очень расчитан.

кстити насчет смазок для джойстиков. Седня в магазине купил смазку, глянул а она судя по всему, как раз такая какую используют производители. т.е белая и вязкая Называется Силиконавая СИ -180

http://www.payalniki.ru/product_images/big/394.jpg

Harh
07.05.2011, 16:03
Думаю, не такая. В джойстиках обычно смазка не очень вязкая. Точно нюансы не знаю, то силиконовая, которую я брал, явно более вязкая была, чем то, что в джойстиках. Но она тоже подходит.

Eponsky_bot
07.05.2011, 17:25
Думаю, не такая. В джойстиках обычно смазка не очень вязкая. Точно нюансы не знаю, то силиконовая, которую я брал, явно более вязкая была, чем то, что в джойстиках. Но она тоже подходит.

не, ну у меня просто была тоже силиконовая, но она была жидкая и прозрачная - разливалась прктически сразу, а эта , погуще и белая, если в неразмазанном состоянии, т.е как масло. Как только размажешь - сразу становится бесцветным и оболакивает поверхность очень хорошо. Я смотрел на джойстиках как раз очень похожая заводская.

вот как здесь например
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/kastrulkin81.5/0_82b5a_db7ae721_XXXL.jpg

Взял набуздырил в шарнир и чтобы пыль не попадала пылник из перчатки временно напялил, потом надо ченить по красивее прицепить

http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/kastrulkin81.5/0_82bb5_d25dcc9_XXXL.jpg

Elix
08.05.2011, 00:47
Прошу прощения за идиотский вопрос, но что есть у кабана шарнир? Т.е. как смазывать?

Eponsky_bot
08.05.2011, 01:18
Прошу прощения за идиотский вопрос, но что есть у кабана шарнир? Т.е. как смазывать?

да его особо смазывать не требуется, но думаю дополнительная смазка лишней не будет. Лично я просто сверху прям на видимую часть шарнира нанес силиконовую смазку и все, дальше она сама там как ей надо залезет. А ту что внутри не трогал, пока вроде ничего не скрипит...

Ну а шарнир это то на чем ручка держится и вращается, т.е. то что в джойстике движется. К сожалению промышленные джойстик в шарнирах не имеют подшипников и поэтому находятся в постоянном трении , которое впоследствии приводит к износу шарнира, люфтам и прочим неприятным моментам.

Короче, надо периодически смазывать, чистить ... и все такое

texxx
08.05.2011, 18:35
Господа, вопрос. Сегодня получил Кабана и обнаружил одну проблему, если она конечно таковой является. Незнаю как правильно объяснить, но есть небольшой ход по оси твиста. Тоесть если приложить даже небольшое усилие на РУС, когда он находится в дефолтном положении, то есть небольшой твист. Присутствует ли такое у всех, или одному мне повезло ?

Твист есть , но не значительный .:)

--- Добавлено ---

Прошу прощения за идиотский вопрос, но что есть у кабана шарнир? Т.е. как смазывать? Не знаю я , лично , ничего не разбирал и не смазывал , летаю " потихоньку " ... Не дай Бог , что - то крякнет , у нас , по гарантии - ничего не докажешь:) , после собственных доработок .

Macmepok
10.05.2011, 05:09
Спасибо за ответ. Твист действительно присутствует у всех, надо будет как-нибудь устранить это дело.
Но вот что ещё, обнаружил люфт по оси X при движении налево из центрального положения. Хотелось бы уточнить насколько это в порядке вещей и способы устранения. Не сказал бы что критично, да и вообще придираюсь к мелочам наверное, но за такие деньги... сами понимаете. Собственно изображение:
133998

Eponsky_bot
10.05.2011, 20:29
. Хотелось бы уточнить насколько это в порядке вещей
133998

ИМХО "это" - в нормальных пределах.

Serduko
23.05.2011, 19:03
Почему то TARGET зависает на середине установки (под ХР), все делал по инструкции, анплагил девайсы, и так далее. Никто не сталкивался?

Eponsky_bot
25.05.2011, 22:42
Почему то TARGET зависает на середине установки (под ХР), все делал по инструкции, анплагил девайсы, и так далее. Никто не сталкивался?

он там и инета дополнительные компоненты ставит, может у тебя инет небыл подключен в этот момент ?

Dmitrich
26.05.2011, 22:29
Уважаемые вирпилы подскажите новичку в авиасимуляторах - на следующей неделе мне обещают привезти HOTAS WARTHOG и по этому у меня есть несколько вопросов:
1. На что в первую очередь стоит обратить внимание при осмотре РУДа, РУСа, люфты, переключатели и т.д. Что- то вроде памятки.
2. Есть ли на HOTAS WARTHOG кнопка Shift.
3. Скиньте, пожалуйста, кто- ни будь профайл на ИЛ-2. Я понимаю что каждый сам творец своего профайла, но хотелось бы иметь основу в которую в дальнейшем переделать под себя- что-то добавить, что-то убрать.
Не судите строго за эти вопросы- я действительно недавно для себя «открыл» авиасимы и вопросов сейчас у меня много. Возможно кому-то они покажутся дилетантскими- но все мы учимся, и через некоторое время сами удивляемся- как это кто-то другой не знает таких казалось бы прописных истин.

Serduko
28.05.2011, 14:12
он там и инета дополнительные компоненты ставит, может у тебя инет небыл подключен в этот момент ? Вопрос решен, переустановка ХР.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69479&p=1626373&viewfull=1#post1626373 насколько актуально?

2. Есть ли на HOTAS WARTHOG кнопка Shift.
3. Скиньте, пожалуйста, кто- ни будь профайл на ИЛ-2.

При программировании кнопок шифт есть, там есть стандартый профайл ИЛ2, который можно редактировать.

Dmitrich
28.05.2011, 16:39
Serduko спасибо за ответ.Жду когда пришлют, а ждать да догонять - сами знаете...
Вот когда джой будет в руках, возможно некоторые вопросы отпадут сами собой.

Serduko
28.05.2011, 17:06
Ничего, я вот больше переживаю по поводу умирания РУДов, никаких новостей, после новых дров, из-за бугра?

Eponsky_bot
28.05.2011, 22:27
Зафиксирован случай реанимации "умерших" РУДОВ в полевых условиях. И восстрановление их работоспособности. (чуть позже отпишусь каким образом это вышло)

несколько правил которые помогут избежать непрятностей с джоем.

1. Сразу после преобретения - проверять версию дров (не ниже 10 и 18 ) и при необходимости прошить до последней актуальной версии
2. Постраться не использовать всяких ХАБОВ и прочего, а подключать джой напрямую
3. Если после выключения компа подсветка продложает светится обязательно выполнить п.1

Serduko
28.05.2011, 23:06
Спасибо за инфу.
1. Обнавлять, я так понимаю, через TMFirmwareUpdater.exe с последних дров с офф сайта (на всякий случай спрашиваю, то ли я сделал)?
2. Что значит хабов, у меня впереди выход напрямую подключенный к мамке, подойдет?

Что ты скажешь по поводу "танцев с бубном", втыкания джоя только по необходимости и вытыкания до выключения компа?

texxx
28.05.2011, 23:35
Спасибо за инфу.
1. Обнавлять, я так понимаю, через TMFirmwareUpdater.exe с последних дров с офф сайта (на всякий случай спрашиваю, то ли я сделал)?
2. Что значит хабов, у меня впереди выход напрямую подключенный к мамке, подойдет?

Что ты скажешь по поводу "танцев с бубном", втыкания джоя только по необходимости и вытыкания до выключения компа?

Именно так и делаю . Пока - тьфу , тьфу , тьфу...:)

Eponsky_bot
29.05.2011, 01:09
Спасибо за инфу.

тут выше есть темка "про умирание рудов", там в самом начале есть инструкция по обновлению дров на русском

да. подойдет. Хаб тоже подойдет, в принципе, ладельцев откинувшихся рудов обединяло использование Хабов (USB- концентраторов), хотя думаю после прошивки уже не смертельно.

Думаю это не обязательноЮ лично я не вытыкаю. Однако если неланируется долго использовать джой, я просто отключаю USB устройство через диспетчер чтоб в холостую джой не светился. Если есть возможность тупо вытыкнуть шнур - то лучше так и сделать, мне далеко и неудобно лезть каждый раз под стол к заднице компа.

А в остальном после прошивки отключать каждый раз не обязаетльно

Harh
29.05.2011, 11:37

На эту тему вспоминаю, что по поводу какого-то девайса (Трекира вроде) так как-то делали, по результатам это не помогало.

Serduko
29.05.2011, 12:28
Насколько я помню, с Трэкиром это даже опасно, у кого то умер при таком включении.
А как посмотреть версию биоса Кабана?

Eponsky_bot
29.05.2011, 20:43
ТРУСТМАСТЕР УПДАТЕР установи , и потом запусти - там будет написано.

--- Добавлено ---

Если кому итересно, обновил информацию в начале темы про умирание РУДов http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671
:)

Serduko
29.05.2011, 22:40
WebUpdater? Пишет что нет доступа к update файлу, когда запускаю, что за фигня?

Eponsky_bot
29.05.2011, 23:01
Дрова на комп поставь сначала :)

кароче как здесь делай , начиная с порядка установки

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1098051&postcount=1

Serduko
30.05.2011, 13:45
Так поставлены. У меня программа прошифки 2.2.6, джой до 11 версии, РУД до 20. Непойму откуда 2.2.8? Webupdater пишет "Can't access the update file" в чем фишка?

Eponsky_bot
30.05.2011, 23:03
11 версии, РУД до 20.

значит не надо обновлять

Serduko
31.05.2011, 00:24
Благодарю. У тебя вебапдейтер запускается?

Eponsky_bot
31.05.2011, 08:27
да, запкускается версия 2.2.6

Непойму откуда 2.2.8?
а откуда ты взял эту цифру :rolleyes:

Serduko
31.05.2011, 15:00
С инструкции :)

Eponsky_bot
31.05.2011, 18:49
С инструкции :)

где? а которой :rolleyes:

Serduko
31.05.2011, 23:06
Пардон, там 2.1.8 :ups:

Dmitrich
02.06.2011, 20:45
Господа вирпилы, у меня событие- приобрел HOTAS WARTHOG!
Вообще то у меня он первый свой джой , до этого имел только небольшой опыт общения с X52.
Я в авиасимах новичок, да еще и с англицким совсем не дружу , так что если мои вопросы покажутся слишком дурацкими- больно прошу не пинать.
Вообщем установил последние «дрова» с сайта Thrustmaster, установил TARGET.
Охота попробовать как джой покажет себя в работе (не для красоты же я его покупал- как тут было хорошо сказано на форуме- «рискуя последними остатками семейного счастья») .
В TARGETе нашел профайл ИЛ-2, а запустить не могу, видно тямы не хватает. Подскажите как. И еще- на форуме было про 5 светодиодов, мол невозможно погасить, а у меня они вообще не горят. Весь джой как елка новогодняя светится, а они ноль.
Пара вопросов по РУДу.
1.Зачем нужно в конце хода РУДа приподнимать его и отводить на себя- он вроде и так в ноль встает?
2.Зачем нужно переставлять фиксатор под планкой?
3.На Saitek X52 нравилось плавно приближать и отдалять взгляд от прицела ползунком на РУДе – можно ли это сделать на «кабане»?

Eponsky_bot
02.06.2011, 21:19
Господа вирпилы, у меня событие- приобрел HOTAS WARTHOG!

Версии прошивки совпадают с рекомендованными? (вобщем советую ознакомиться с темой про Умирание рудов)

1.Зачем нужно в конце хода РУДа приподнимать его и отводить на себя- он вроде и так в ноль встает?
2.Зачем нужно переставлять фиксатор под планкой?
3.На Saitek X52 нравилось плавно приближать и отдалять взгляд от прицела ползунком на РУДе – можно ли это сделать на «кабане»?

1. Это имитация СТОП -КРАНов на реальном А-10С, на соновании которого Warthog и делался. (в симуляторе DCS А-10С - такой стоп работет)
2. Для того чтобы получить для форсажа "ступеньку" ,как это сделано на Кугуаре и на реальных соответсвующих самолетах
3. Я вот тоже голову ломаю с какой стороны крутилку припаять, очень не хватает.

Dmitrich
02.06.2011, 21:49
Eponsky_bot - спасибо за ответ. На РУСе версия 11, на РУДе-20 (если конечно я правильно смотрю). Зажег наконец эти огоньки на РУДе- только о чем они сигнализируют? По пункту 1 и2 понял.
А не подскажешь насчет иловского профайла?

Eponsky_bot
02.06.2011, 22:28
Eponsky_bot - спасибо за ответ. На РУСе версия 11, на РУДе-20 (если конечно я правильно смотрю). Зажег наконец эти огоньки на РУДе- только о чем они сигнализируют? По пункту 1 и2 понял.
А не подскажешь насчет иловского профайла?

с трагетом я пока мало знаком
http://www.youtube.com/watch?v=BK4hZxbfWx8

texxx
07.06.2011, 00:52
с трагетом я пока мало знаком
http://www.youtube.com/watch?v=BK4hZxbfWx8

Cлушай , презжай , к нам в гости , хрен с ними , с джойстиками ! А то ты , совсем , свихнёшся со своими модернизациями ...:beer: . Сорри , за оффтоп .

Serduko
11.06.2011, 11:12
Тут когда то была беседа о смазывании РУС, но однозначного решения небыло. И все таки, какую смазку лучше выбрать? А также как смазывать и с какой переодичностью?

Eponsky_bot
11.06.2011, 12:26
Тут когда то была беседа о смазывании РУС, но однозначного решения небыло. И все таки, какую смазку лучше выбрать? А также как смазывать и с какой переодичностью?

Надо мне, таки, картинку и название смазки в подпись - сколько где не писал - все равно спрашиваю :)))

Motul Chain Lube Road
http://www.solomotoparts.com/images/thumbnails/t_16696_01.jpg

лично я внутри ничего не мазал, а просто сверху, где шарнир торчит наружу, силиконовую саазку Си-180 нанес и сверху пыльник нацепил. Хотя думаю пока можно и без смазки.

Harh
11.06.2011, 19:39
Для пластиковых деталей хорошо годится силиконово-тефлоновая - она чуть менее вязкая, чем силиконовая демпферная. Периодичность смазки ИМХО только если вообще такая проблема возникает - смазка внутри держится хорошо и может там сохраниться на весь период эксплуатации. Но это совет не по конкретно Вартхогу, а вообще по джойстикам. Другие смазки тоже подходят, если они подходят для пластика - силиконовые ЕМПНИП все. Всякие графиты, литолы и иже с ними - нельзя.

Serduko
11.06.2011, 19:46
Спасибо

Necroscope
11.06.2011, 21:20
лично я внутри ничего не мазал, а просто сверху, где шарнир торчит наружу, силиконовую саазку Си-180 нанес и сверху пыльник нацепил. Хотя думаю пока можно и без смазки.

А зачем туда? Там ничего не трется.

Eponsky_bot
12.06.2011, 00:41
А зачем туда? Там ничего не трется.

пусть будет, все равно что-то внутрь проникает.... так понадежнее

texxx
14.06.2011, 20:24
Без фанатизма , - но очень сексуально .:) Сорри, за оффтоп .

Dmitrich
21.07.2011, 12:44
Господа вирпилы!
Помогите подружить Warthog и TrackIR 5. Как привязать клавишу клавиатуры F12 (используется в TrackIR 5 как "взгляд вперед") на джойстик?
C TARGETом у меня ничего не получается в виду полного незнания энглиш.

Archer
21.07.2011, 14:38
А почему Вы не хотите привязать "взгляд вперед" непосредственно к кнопке джойстика?

aeros
21.07.2011, 15:14
Dmitrich
Трекир нужно "дружить" не с джоем а с прогой NewView, которая является в т.ч.маппером(иммитатором нажатий клавиатуры) на русском языке. Читайте ветки в Ил-2 и БоБе. Там нужно в генераторе кнопок назначить генерирование нажатия F12 вашей кнопкой джоя.
По своему опыту - центрирую трекир при помощи F12 крайне редко, удобнее центрироваться по заранее прописанным координатам камеры в разделе UView(пользовательские виды) с отключением сдвигов - всегда можно через прицел смотреть после нажатия на центровку(вид UView), а не болтаться по всем 6 осям.
Спрашивайте в NewView, это совсем не "джоевый" вопрос.

Serduko
21.07.2011, 18:08
В случае с обзора хаткой(без трэкира) понимаю, в случае с трэкиром, тем более 5, newview не нужен. Досточно в TARGET добавить эмуляцию клавиши, т.е. привязать кнопку джойстика к клавише F12, или любой другой. Хотя не понимаю зачем, тратить кнопки джойстика, если голова держится на плечах нормально, один раз отцентрировал и забыл :).

Eponsky_bot
21.07.2011, 22:42
Господа вирпилы!
Помогите подружить Warthog и TrackIR 5. Как привязать клавишу клавиатуры F12 (используется в TrackIR 5 как "взгляд вперед") на джойстик?
C TARGETом у меня ничего не получается в виду полного незнания энглиш.

в програмке трекира, рядом с названием профиля, есть кнопочка центрирования F12 надо на нее нажать и она перейдет в ожидание пока вы не нажмете нужную вам кнопку на джойстике или клавиатуре и потом уже эта кнопка будет вместо F12

а лучше читайте руководсто на русском к трекиру :rtfm:

.... ну.. почти русском :ups:

137901

aeros
22.07.2011, 01:55
В случае с обзора хаткой(без трэкира) понимаю, в случае с трэкиром, тем более 5, newview не нужен. Досточно в TARGET добавить эмуляцию клавиши, т.е. привязать кнопку джойстика к клавише F12, или любой другой. Хотя не понимаю зачем, тратить кнопки джойстика, если голова держится на плечах нормально, один раз отцентрировал и забыл :).
) Вы, наверное, в БоБ не летаете, где процесс заглядывания в прицел многих самолетов значительно отличается от дефолтного взгляда по центру и ловить его головой на плечах - садомазохистское занятие. Там получается, что NV+хатка функциональнее голого трэкира. Идеальный же вариант - трэкир+NV, там много вкусного).

Serduko
22.07.2011, 09:19
) Вы, наверное, в БоБ не летаете, где процесс заглядывания в прицел многих самолетов значительно отличается от дефолтного взгляда по центру и ловить его головой на плечах - садомазохистское занятие. Там получается, что NV+хатка функциональнее голого трэкира. Идеальный же вариант - трэкир+NV, там много вкусного). Летаю, от newview отказался, не разу не испытывал проблем )), вроде не мутант...

Eponsky_bot
23.07.2011, 11:37

зачем таргет? не проще ли сделать вот так

137976

Serduko
25.07.2011, 09:16
Можно и так, не привык что, трэкир работает с джоем. :)

Dmitrich
25.07.2011, 12:44
Ребята-Всем спасибо за советы. Буду эксперементировать.

Eponsky_bot
27.07.2011, 08:39
Можно и так, не привык что, трэкир работает с джоем. :)

вам кнопка F12 может понадобится в самом симуляторе. Обычно кнопка видов.

alextt
27.07.2011, 17:14
зачем таргет? не проще ли сделать вот так

137976

Я, кстати, так пробовал - ничего не вышло. В системе, где несколько джоев (а вартог как раз именно такой вариант) обработка программой трэкира идет со всех джойстиков (что в корне не верно). Например, назначение кнопки joystick3 на "throttle-HOTAS Warthog" автоматически приводит и к срабатыванию от кнопки joystick3 на "joystick-HOTAS Warthog" и от всех кнопок №3 других подключенных джойстиков (попробуйте у себя проверить). Надо разбираться с naturalpoint, почему в их программе допущена такая несуразная ошибка, которая перетекает от одной версии к другой

Eponsky_bot
27.07.2011, 21:52
Я, кстати, так пробовал - ничего не вышло. В системе, где несколько джоев (а вартог как раз именно такой вариант) обработка программой трэкира идет со всех джойстиков (что в корне не верно). Например, назначение кнопки joystick3 на "throttle-HOTAS Warthog" автоматически приводит и к срабатыванию от кнопки joystick3 на "joystick-HOTAS Warthog" и от всех кнопок №3 других подключенных джойстиков (попробуйте у себя проверить). Надо разбираться с naturalpoint, почему в их программе допущена такая несуразная ошибка, которая перетекает от одной версии к другой

хм, чо серьезно? у мня у самого несколько джоев но ниеогда ничо подобного не замечал

Serduko
27.07.2011, 22:30
у меня Ctrl+F12 и джой свободен и виды... Хотя не сильно нужно, у меня управление сделано так, что я могу "добавлять" к нему кнопки без ущерба эргономичности.

texxx
29.07.2011, 21:16
В , общем , РУД - умер . После выключения компьютера . Отдал обратно - пусть мудрят . Сам в " шоке ", думал чаша сия минует меня ...

Eponsky_bot
30.07.2011, 11:18
В , общем , РУД - умер . После выключения компьютера . Отдал обратно - пусть мудрят . Сам в " шоке ", думал чаша сия минует меня ...

однако! даже с прошивкой умер?

да! и джойстик был подключен напрямую или через ХАБ

miky
30.07.2011, 11:23
РУД был всегда подключён (при включении компа)?

moros
01.08.2011, 09:32
я так понимаю,что обязательно его подключать только через USB-хаб. и включать и выключать только при включенном компе,через винду.давно слежу за темой и событиями и уже собрался брать, но как то стало не по себе после поста texxx..........за 16.000 россейских рублёф,да у него защита от молнии должна стоять, а он похоже летит от перепадов напряжения через юсб. думаю здесь ещё нужно посмотреть конфигу .texxx, напишите пожалуйста какая у вас материнская плата и какой блок питания.

ReviZorro
01.08.2011, 13:31
я так понимаю,что обязательно его подключать только через USB-хаб...
Через хаб как раз не надо.

moros
01.08.2011, 16:48
2. USB хаб (не питаемый).

Внешний не питаемый USB хаб является простым и недорогим устройством, которое подключается напрямую к одному из портов вашего компьютера. Затем любые USB-устройства можно будет подключать к хабу. Данные концентраторы, как правило, очень компактны, они идеально подойдут как владельцам портативных компьютеров, так и пользователям стационарных компьютеров.

Не забывайте, что некоторые устройства с USB требуют электропитания, обеспечиваемого через USB-порт. К этим устройствам относятся:
- принтеры;
- сканеры;
- цифровые камеры и тому подобное. Поэтому данный тип хаба будет не в состоянии обеспечить подключаемые устройства достаточным количеством электроэнергии, особенно в случае подключения сразу нескольких устройств.

--- Добавлено ---

а если только один? суть в том, что подключать его только из под винды, и отключать в винде, а не вместе со всем компом. ну вот просто подумать.из за чего там всё слетает? (или перегорает)... из за непонятного скачка напряжений, пусть мизерного, но скачка.это конечно дрочь, но, если очень охото такой джой, то смирится можно. вообще, в современных мамах портов юсби ну просто ОООЧЕНЬ МНОГО!У меня их без всяких юсби-хабов 13 штук. а если его в USB-3.0 воткнуть?, у меня такие тоже есть.

--- Добавлено ---

и потом. у меня саитек Х52 Pro. пять лет он втыкнут в обычный юсб разьём на задней панели системника.вот например. выключаю комп(иллюминация на джостике гаснет),потом отключаю его полность от сети. и если я вновь подключу питание,даже не запуская компьютер, просто кнопочку на бесперебойнике тыкну, лампочки на моём саитеке загораются с удвоенной энергией. и так и будут гореть, пока я опять не обесточу системник или не стартану его в винду. это я думаю не есть гуд. ибо, на моём джое возник дефект не встречающийся на этом форуме, я грешу, что из за этого перепада напряжений. в винде яркость кнопок джоя у меня настроенна процэнтов на 30, а при запитывании системника после его полного обесточивания лампочки саитека вспыхивают со 100% ЗАГРУЗКОЙ И ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫМ(ПО УМОЛЧАНИЮ). ну а когда комп включить и загрузится винда, всё опять принимает настроенный ранее вид.

ReviZorro
01.08.2011, 16:53
Проблема, насколько я понимаю, не в скачках напряжения в USB-портах, а в том, что производится несанкционированная запись во флэш-память контроллера джойстика. У USB-хабов, считается, больше вероятность проявления такого несанкционированной активности из-за их дополнительных компонентов.

Мой Warthog постоянно подключен к выделенным для него двум стандартным USB-портам на задней панели системного блока и пока чувствует себя, тьфу-тьфу, нормально. Конфигурация компьютера - по ссылке в подписи.

moros
01.08.2011, 17:14
так может и происходит эта запись в память по причине перебоев в напряжении? и потом, если перезапись чего то там в память, то это ни есть умирание!. это как биос на маме пперепрошить., только надо докопатся как!

Serduko
01.08.2011, 17:22
Обрати внимание на этот пост http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671

moros
01.08.2011, 17:23
и всётаки хотелось узнать можель материнки и блока питания тех, у кого джой умер.

NewLander
01.08.2011, 18:00
и всётаки хотелось узнать можель материнки и блока питания тех, у кого джой умер.
Пожалуйста :)
На моей системе: мать - Gigabyte GA-X48-DS4, БП - XFX 850W Black Edition P1-850B-NLG9 (клон Seasonic M12D аналогичной мощности).

texxx
02.08.2011, 00:00
однако! даже с прошивкой умер?

да! и джойстик был подключен напрямую или через ХАБ Я не прошивал изначально ... Всегда - перед выключением компьютера " вынимал" контакты " . Один раз , блин , прощу прощения , не удосужился и " на тебе " - горят 5 индикаторов по вертикали на РУД и .... тишина . (подключение - было стандарт - USB ) . Да и , что хотелось донести , конфигурация не слабая . Кто - то , ведь писал , изначально , что были отказы РУДа при отключении ПС. Я , почему - то не внял:)

object34
02.08.2011, 01:03
Сочувствую. Почему же вы прошивки не обновили? Писали же, что версии прошивок 9/17 проблемные.
З.Ы. А хабы, я думаю, здесь не причем. Просто у подавляющего большинства владельцев он подключен через хаб, вот и статистика отказов якобы из-за хабов больше. У меня, например, то же через активный хаб подключен, иная возможность подключения отсутствует, больно уж у него провода короткие.

Eponsky_bot
02.08.2011, 22:51
Я не прошивал изначально ... Всегда - перед выключением компьютера " вынимал" контакты " . Один раз , блин , прощу прощения , не удосужился и " на тебе " - горят 5 индикаторов по вертикали на РУД и .... тишина . (подключение - было стандарт - USB ) . Да и , что хотелось донести , конфигурация не слабая . Кто - то , ведь писал , изначально , что были отказы РУДа при отключении ПС. Я , почему - то не внял:)

ну вы блин даете :rtfm: надо было обязательно прошить. Если джой вернут или поменяют - сделайте обязательно прошивку:)

texxx
06.08.2011, 00:42
Сделаю ... но , - " зачем лётчику бубен ? " Крякнет следующий - снова поменяю . Пока "ИМ " не надоест продавать , что попало . " Почему я должен выпрямлять - то , что ты сделал криво ? " - (с.) Микельанджело Буанаротти .

Eponsky_bot
06.08.2011, 12:27
Сделаю ... но , - " зачем лётчику бубен ? " Крякнет следующий - снова поменяю . Пока "ИМ " не надоест продавать , что попало . " Почему я должен выпрямлять - то , что ты сделал криво " - (с.) Микельанджело Буанаротти .

Без БУБНА в наше время никуда. Вообще конечно меня удивляют сами магазины. Столько отзывов о выходе из строя сего девайса, столько возвратов и "ОНИ" даже не пытаются этот дефект устранить своими силами.

Harh
06.08.2011, 14:01
Без БУБНА в наше время никуда. Вообще конечно меня удивляют сами магазины. Столько отзывов о выходе из строя сего девайса, столько возвратов и "ОНИ" даже не пытаются этот дефект устранить своими силами.

Решить проблему умирания девайсов силами магазинов? :jokingly:

Eponsky_bot
06.08.2011, 14:57
Решить проблему умирания девайсов силами магазинов? :jokingly:

А что там решать? просто перепрошить и все. Либо реально взаимодействовать с разработчиками девайсов. Но наши комерсы предпочитают тупо перепродавать.

Harh
06.08.2011, 15:32
А что там решать? просто перепрошить и все. Либо реально взаимодействовать с разработчиками девайсов. Но наши комерсы предпочитают тупо перепродавать.

Они же даже могут не знать о перепрошивках. Тем более, я так понял, перепрошивка пока не панацея. Коммерсов обвинять в том, что они ею не занимаются, не совсем правильно - им проще их вообще не продавать, чем возиться с этим барахлом. Для комьютерной фирмы это мелочевка, хоть и дорогая. Да и чтобы перепрошивать - это как минимум нужно об этом знать.

Eponsky_bot
06.08.2011, 19:36
Они же даже могут не знать о перепрошивках. Тем более, я так понял, перепрошивка пока не панацея. Коммерсов обвинять в том, что они ею не занимаются, не совсем правильно - им проще их вообще не продавать, чем возиться с этим барахлом. Для комьютерной фирмы это мелочевка, хоть и дорогая. Да и чтобы перепрошивать - это как минимум нужно об этом знать.

Какбэ нормальный продавец интересуется тем что продает. Я в отзывах одного интернет магазина отписался насчет перепрошивки акурат после одного из негативных отзывов покупателя. Написал , что сам магазин если не хочет возвратов мог бы своими силами выполнить обновление. отзыв НЕ был опубликован.

Да и кстати, прошивка - реально решает проблему выхода из строя РУДов. С момента ее появления, судя отзывам отказов - не было.

USSR_Rik
06.08.2011, 19:39
А что там решать? просто перепрошить и все. Либо реально взаимодействовать с разработчиками девайсов. Но наши комерсы предпочитают тупо перепродавать.Если самостоятельно перешитый джойстик гавкнется (по любой причине), продавец уже не сможет вернуть его изготовителю с заменой на исправный. Оно надо? Смысл рисковать?

Harh
06.08.2011, 21:46
Какбэ нормальный продавец интересуется тем что продает.

Да не, это все понятно. Просто представь реальную ситуацию. Есть склад, на котором лежат коробки с материнками, процы в коробочках на полках с подписями, залежи клавиатур, кулеры, постоянно идет циркуляция всего этого и тут "прошейте, пожалуйста, все приходящие к вам джойстики модели такой-то от Трастмастера" - "а это что такое? - а эт вон те три коробки в углу - да ну, они что, сами перешить не могут, нам тут делать нечего?". В реале им не до того. Т.е. написать им можно, может быть они даже сделают, но в реальности для магазина, у которого огромное множество товаров, заниматься перепрошивкой джойстиков находится в категории "нам делать больше нечего?". Это не отсутствие заботы о покупателях, просто если они реально начнут заниматься такими вещами, сразу же выяснится, что вон те жесткие диски тоже надо шить, иначе они будут за полгода выходить из строя, еще, еще, в результате, т.к. время и внимание не резиновое, то у магазина начнутся проблемы с "основным профилем". Или нужно специального человека брать, чтобы он этим всем занимался. В таких вопросах лучше всего секут сами заинтересованные пользователи, а не люди в магазинах - слишком много всего нужно будет знать. Но если ты им о проблеме написал, возможно и порешают что-то, если обратят внимание.

Плюс к этому, что Рик выше написал... Или то, что я написал к нему в плюс, что не суть.

Если прошивка эту проблему выхода из строя РУДов решила, тем лучше.

Eponsky_bot
06.08.2011, 22:58
Если самостоятельно перешитый джойстик гавкнется (по любой причине), продавец уже не сможет вернуть его изготовителю с заменой на исправный. Оно надо? Смысл рисковать?

А как магазин вернет джойстик производителю, если пользователь его прошил?

texxx
07.08.2011, 03:08
А как магазин вернет джойстик производителю, если пользователь его прошил?

Молча . Рекомендации по прошивке поступили от производителей , изначально , а не от продавцов :) . Продавцы - тупо меняют изделия . В моём случае , это было 2 раза с Сайтек х 52 про ... Но - по поводу Уартхога , я написал серьёзную , " попутную " песню ". Поглядим - увидим ... Спасибо , парни , что тепло отреагировали . Жму руки . :)

Muchacho
21.08.2011, 13:54
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошло без малого почти пять месяцев как умер мой Кабан. Сдал я его обратно продавцу, благополучно вернул деньги.
Недавно смотрел, сейчас в том же магазине цена на него уже упала на 3 т.р.
У меня вопрос: много ли народу за период с марта 2011 года приобрели этот девайс, и есть ли серьезные с ним проблемы, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону, не умерли-ли у кого РУДы и вообще как себя ведет?
Отпишитесь пожалуйста-плиз, не сочтите за труд, очень интересно:rolleyes:

Agent_Archer
21.08.2011, 21:28
Купил в Питере - привез к себе в Новосиб. Сразу обновил прошивку. Все пучком - стараюсь его вырубать из юсб до того - как выключу комп.

Eponsky_bot
22.08.2011, 08:32
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошло без малого почти пять месяцев как умер мой Кабан. Сдал я его обратно продавцу, благополучно вернул деньги.
Недавно смотрел, сейчас в том же магазине цена на него уже упала на 3 т.р.
У меня вопрос: много ли народу за период с марта 2011 года приобрели этот девайс, и есть ли серьезные с ним проблемы, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону, не умерли-ли у кого РУДы и вообще как себя ведет?
Отпишитесь пожалуйста-плиз, не сочтите за труд, очень интересно:rolleyes:

Руды выходят только у не прошитых Кабанов.

--- Добавлено ---

- стараюсь его вырубать из юсб до того - как выключу комп.

это не обязалетьно. :)

moros
23.08.2011, 13:20
приобрёл, прошивка стояла 11 и 19. обновил одну до 20. десять дней-полёт нормальный. доволен ну просто очень очень.. реальный такой джой,настоящий,мужской. переучиваю мозг и пальцы после саитека.из USB не вырубаю,фтыкнул в маму.пусть что хотят пишут,для ила не для ила , дорого, не дорого.джостик очень хорош и удобен. и очень удобно прилепил тример руля высоты на ось второй ручки газа.(лично для меня это мега удобно) тример направления на вторую крутилку слева. мега обилие кнопк-хаток и хаток на русе и руде просто сносит крышу.. я когда его с коробки достал,,,,,,, короче, просто поставил на стол и глядел на него день,а второй день до вечера думал что куда назначить. и до сих пор подстраиваю и перестраиваю,находя более удобный вариант
PS/
крутилок могли бы и поболее втыкнуть однако. для такого то джоя....

ReviZorro
23.08.2011, 15:31
...
крутилок могли бы и поболее втыкнуть однако. для такого то джоя....
Ну так ведь это реплика с реальных РУД и РУС, сколько на них было крутилок - столько и сделали.

PS Мои поздравления с правильной покупкой :)

Macmepok
23.08.2011, 16:23
Господа, не знаю где и кто вам сказал, что самостоятельно прошитый джойстик (как собственно и любой другой девайс) нельзя будет вернуть, но я, как человек, несколько лет работавший в продаже компьютерного барахла, могу гарантировать, что это не так.
Касательно самого джойстика - даже несмотря на то, что это лучший джойстик, которым я когда-либо пользовался, он далеко не идеален и требует обязательно доработки напильником. Верно мне человек написал в теме, о продаже X52, что он чересчур хлипкий за свои деньги. Во первых заводская смазка - тихий ужас, управление тугое и постоянно присутствует эффект страгивания, и не только из центра, как вывод - смазку удалить и нанести нормальную. Во вторых, после порядка 80 часов налёта начало разрушаться кольцо-прокладка внутри, в результате чего джойстик стал играть в центре по оси Y... и со времем всё будет только ухудшаться, кольцо соответственно нужно менять. Так же неплохо было-бы провести калибровку. РУД тоже играет чуть ли не во все стороны, совсем чуть-чуть, во время полёта это и не заметно, но сам факт. В моём экземпляре переключатель China-Hat был очень тугой, пришлось использоваться смазку.
Я бы не сказал конечно, что всё это настолько серьёзные проблемы... на пилотирование, если это не дозаправка, эти вещи фактически никак не влияют, но за 600$ я буду придираться ко всем мелочам.
Интересный факт, что техподдержка Трастмастера заявляет, что все эти проблемы - совершенно нормально, и что они присутствуют абсолютно у всех экземпляров, просто у кого-то проявляются раньше, у кого-то позже.
И если этот пост читает человек, который раздумывает о покупке - не поймите меня не правильно, это шикарный джойстик и вы наверняка не пожалеете о покупке, особенно с учетом, что у других джойстиков тоже своих проблем хватает. Но вы должны быть готовы к тому, что без напильника совершенно идеальный девайс вы не получите.

quasar
24.08.2011, 00:18
Приобрел сегодня сей джойстик... полетел в А-10С, нда... крутая штука - внушаИтЬ, не пожалел что купил.
Тяжело привыкать к комбинациям кнопок. Их много, очень много. До кнопки 2-release weapon трудно доставать, приходиться ладонь отрывать и терять контроль при пикировании.
Ни одного недостатка, которые тут описывали, по моим первым субъективным ощущениям, не прочувствовал:)
Зашел на сайт производителя скачал некие "драйверы", оказалось что это Firmware Update 11 и 20 +иконки в "устойства и принтеры" стали родными139500.

Немного о грусном - в Локон-ГС2 все настрийки сбились; кто-нибудь настраивал его для ГС2? И в догонку, кто-нибудь настраивал его для БЗБ?
Почему по-умолчанию, стик (nose down)/(nose up)/lwd/rwd - не управляет триммерами?

Eponsky_bot
24.08.2011, 08:22
управление тугое .
Лично для меня это плюс, потому как лучше чувствуешь управление.

и постоянно присутствует эффект страгивания,

Есть немного, но ИМХО это свойственно для нового еще не юзанного джоя, в процессе использования - постепенно приходит в норму.

и не только из центра, как вывод - смазку удалить и нанести нормальную.

Лично я удлинил ручку, так что теперь никаких страгиваний, правда загрузка стала помягче.

Во вторых, после порядка 80 часов налёта начало разрушаться кольцо-прокладка внутри,

оно же металлическое:eek: может у вас смазка агрессивная к материалу?

в результате чего джойстик стал играть в центре по оси Y...

было нечто похожее (при отпускании ручки одна из осей не принимала нулевого положения буквально на 2-3 попугая) Вылечил совершенно случайно. Хотел сделать загрузку чуть по жестче, достал из корпуса большую пружину и немного ее руками попытался растянуть. Загрузка не увеличилась, а вот оси теперь стабильно возвращаются в НОЛЬ ;)

Да и кстати! Не злоупотребляйте частым отсоединением ручки РУСа от корпуса. Или по крайней мере когда откручиваете/закручиваете держитесь одной рукой не за корпус, а за сам шарнир. В противном случае рискуете получить люфт в виде совоеобразного ТВИСТА. И не затягивайте сильно шайбу.

Macmepok
24.08.2011, 12:57
Лично для меня это плюс, потому как лучше чувствуешь управление.
В принципе мне тоже нравится более тугое, но при этом без эффекта страгивания. После смены смазки всё стало просто идеально, загрузка конечно стала помягче, как Вы выразились, но не намного.

оно же металлическое может у вас смазка агрессивная к материалу?
Не, я про вот это: 139507

-=RFF=-Perepel
24.08.2011, 16:08
Eponsky_bot он тебе про 52 пишет,а ты ему про кабана славненько вы беседуете.)

AIRgun
24.08.2011, 16:22
Разве?

ReviZorro
24.08.2011, 16:50
X-52 за $600 и с China Hat? %)

Geniok
24.08.2011, 17:12

он просто упомянул 52-й. а пишет как раз про кабана.

Macmepok
24.08.2011, 21:23
Всё верно :) Пишу я про кабана. Просто я тут на форуме продавал старый X52, в причинах продажи указал, что собираюсь покупать Warthog, на что мне человек ответил, мол не стоит он своих денег, хлипкий очень. Вот и вся история :)

Eponsky_bot
24.08.2011, 21:57
Не, я про вот это: 139507

А что это за кольцо? честно говоря не врубаюсь где там что ....

это то что слева ? 139559

Macmepok
24.08.2011, 22:19
Ага, перевёрнутая левая деталь с Вашего фото. Там внутри эта самая прокладка.
Данное решение я нашёл вот тут:
http://www.warthogworld.com/hangar/showthread.php?65-Delamination-of-Anti-friction-Buffer-Ring
Правда я его ещё не поменял, просто склеил и поставил на место, стало практически идеально. В ближайшее время буду совсем менять, отпишусь о результате.
На форуме ED тоже много человек отписывались об этой проблеме. Один даже джойстик поменял на новый. Радостный некоторое время сидел, пока и он не разболтался.

Eponsky_bot
24.08.2011, 23:14
Ага, перевёрнутая левая деталь с Вашего фото. Там внутри эта самая прокладка.
Данное решение я нашёл вот тут:
http://www.warthogworld.com/hangar/showthread.php?65-Delamination-of-Anti-friction-Buffer-Ring
Правда я его ещё не поменял, просто склеил и поставил на место, стало практически идеально. В ближайшее время буду совсем менять, отпишусь о результате.
На форуме ED тоже много человек отписывались об этой проблеме. Один даже джойстик поменял на новый. Радостный некоторое время сидел, пока и он не разболтался.

ясно! что ж, спасибо будем знать. :)

интересно ,а отчего оно может разрушится ?

Necroscope
24.08.2011, 23:56
Коллеги, а может кто-нибуть вставить картинки с изображением этого деффекта? Просто регистрироватся ради 3-х картинок уж очень обломно.
Спасибо.

Macmepok
25.08.2011, 01:08
интересно ,а отчего оно может разрушится ?
Человек на том форуме пишет, что клей, который использует для крепления прокладки к оправе совершенно не эффективен и эта самая прокладка елозит там во всю. В чём лично я и убедился, когда склеивал её. Эта прокладка скорее всего используется для уменьшения трения и снижения давления на оправу, соответственно постоянно "под воздействием", помимо этого она могла и соскользнуть немного.
В моё конкретном случае виной столь быстрой "поломки", скорее всего, стал один родственник, который увидел сей девайс на моём столе... глазки загорелись, сразу - дай полетать ! Врубил ему Lock On, так он дёргал ручку как умалишенный, будто оторвать хочет, через пару дней появилась игра по оси. Хотя народ на форумах и без диких родственников жалуется на эти проблемы :) Так что вопрос времени.
Вот все фотки с того форума:
139567
139568
139569
139570