PDA

Просмотр полной версии : HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Страницы : 1 2 3 [4] 5

texxx
25.08.2011, 01:55
X-52 за $600 и с China Hat? %) Вот , тоже не понял ...

--- Добавлено ---

А что это за кольцо? честно говоря не врубаюсь где там что ....

это то что слева ? 139559 Парни , вы о чём ? Вы , что это изделие купили в магазине " Юный техник " ,как в былые времена ? , судя по вашим постам , " разборки , смазки , центровки " - Тогда - для улучшения этой модели , просто , необходимы " на-на " технологии ... для доведении ,её , до ума . Ваш опыт - бесценен , производитель будет , просто , неиствовать !:)

Eponsky_bot
25.08.2011, 09:08
Человек на том форуме пишет, что клей, который использует для крепления прокладки к оправе совершенно не эффективен и эта самая прокладка елозит там во всю. В чём лично я и убедился, когда склеивал её. Эта прокладка скорее всего используется для уменьшения трения и снижения давления на оправу, соответственно постоянно "под воздействием", помимо этого она могла и соскользнуть немного.

А может это кольцо нужно для изолирования металлической части от пластиковой ? Для того чтобы не повредить и не поцарапать шарнир. :mdaa:

--- Добавлено ---

Парни , вы о чём ? Вы , что это изделие купили в магазине " Юный техник " ,как в былые времена ? , судя по вашим постам , " разборки , смазки , центровки " - Тогда - для улучшения этой модели , просто , необходимы " на-на " технологии ... для доведении ,её , до ума . Ваш опыт - бесценен , производитель будет , просто , неиствовать !:)

Увы! но выбора особого нет. Приходится выбирать меньшее из зол. Да и к тому же я с первого дня уже внес некоторые конструктивные изменения, так что в магазин уже не вернтуь.., да я не стал бы. Ведь все равно ничего лучше, из того что есть в продаже, пока не придумали.

Necroscope
25.08.2011, 11:06
Вот все фотки с того форума:

Спасибо.
Не смогу проверить свой РУС в ближайшее время. Однако на моей памяти "игра" в центре всегда была.
В любом случае - обратим внимание на проблему.

texxx
25.08.2011, 22:53
Я бы , на твоём месте , запонтентовал " некоторые конструктивные изменения " .:)

Eponsky_bot
25.08.2011, 23:50
Я бы , на твоём месте , запонтентовал " некоторые конструктивные изменения " .:)

боюсь тогда вообще перестанут делать джойстики. :D

MadShark
31.08.2011, 10:51
Вчера приобрел девайс у этих ребят в Москве http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70730
Контора понравилась, цена 14 800, девайсы в наличии, оформляют очень быстро, обещали поддержку полную по гарантии.

Так что даже не пришлось ждать командировки во Францию, как в случае с Кугаром :)

Прошивку обновил, дрова свежие поставил, все работает, все светится (как, кстати, подсветку уменьшить, не подскажете?).

В общем, жду свободный день, чтобы насладиться в полной мере :)

Eponsky_bot
31.08.2011, 12:12
Прошивку обновил, дрова свежие поставил, все работает, все светится (как, кстати, подсветку уменьшить, не подскажете?).

надо таргет поставить и потом на иконке изображения РУДа найти кнопочку изменения яркости подсветки

Crecker
02.09.2011, 22:49
Скурил всю тему.
Вывод: Джой сыроват, пока все детские болячки не полечат, не имея напильника придется мириться с мелкими багами. Но тем не менее лучший в номинации "распаковал - используешь".

Tikhonovv
09.09.2011, 23:36
скряга

texxx
10.09.2011, 01:03
"В очередной раз написал в гарантию и вот что мне ответили:

product is under repair, the warranty deadline is 2011-10-07.
Please count at least one more week from this date until product will be sent back.

То есть, дата закрытия гарантийного случая у них 7 октября.
Джойстик находится именно на ремонте.
По их словам, в ремонтную мастерскую его получили только
в самом конце августа, т.к. сначала он до них шёл 1,5 недели, потом
от них до мастерской ещё неделю.
Мы отправили через 1,5 недели после получения от Вас, т.к.
надо было дождаться, когда накопится несколько
устройств (по одному они не принимают).
Грубо говоря, джойстик весь август путешествовал по Европе.
Затрудняюсь ответить, где именно находится их мастерская,
т.к. даже у нашего контакта с этого склада нет такой информации,
промежуточный человек, который только статус работы видит.

Написал ещё одно письмо, с вопросом, почему так долго чинят.
Мне ответили:

Return Coupon created: 2011-08-25 14:04:15
(I dont know when did you send the product back, but we started repair
within 2 weeks, sometimes it is more for other customers, you are
lucky)
Warranty procedure started: 2011-09-07 10:00:50
Warranty procedure finish: 2011-10-07 10:00:49
Then delivery will take place. Maybe the product will be repaired
earlier, but it can be maximum with us until 07/10/2011.

У них это нормальная практика, видимо, есть очереди ожидания.
Намекнули, что нам ещё повезло, что всего 2 недели товар пролежал.
Обещали постараться сделать как можно быстрее, но не позже 7 октября.

Со своей стороны могу только ещё раз извиниться, что так долго.
Именно с этим складом такие задержки, потому что они находятся во Франции.

Осмелюсь попросить потерпеть до начала Октября.
Со своей стороны могу обещать, что буду дважды в неделю капать им на
мозг с напоминанием, что они нам уже давно должны вернуть этот товар.
Честно говоря, будь моя воля, давно бы уже отказался от этого поставщика.
Но я тут человек подневольный, к сожалению, таких вопросов не решаю.

С уважением,
Михаил Рог ." - Это цитата , как вы понимаете . Нормально ? Блин , уже зла не хватает !!!

22GvIAD_T1100
13.09.2011, 00:19
да, веселенькое дельце.. вот и выкинь 500 бакинских..

Eponsky_bot
13.09.2011, 00:50
Тем временем, вдохновленный рассказами USSR_Rik решил прицепить себе пыльник на РУС взамен хозяйственной перчатки, но на это раз не только для защиты от пыли, но и для увеличение усилия на ручке.:joystick:

Собственно.

140798

В качестве пыльника решил использовать одноименное приспособление от шруса НИВЫ.

140797

И не смотря на то, что еще в автомагазине было ясно что по нижнему диаметру он не налезет, все равно решил попробовать хотя бы ради эксперимента, да и цена вопроса 120 руб.
Конечно процесс установки пыльника был достаточно геморройным.
Пришлось почти полностью разобрать ручку, а для того чтобы натянуть нижнюю часть на основание вообще придумал целую технологию.
Но грабли на этом не закончились. После первой удачной установки, и опробования, обнаружилось что шайба-гайка с помощью которой РУС крепится к шарниру на основании оказалась не завинченной. :fool:

Пришлось заново снимать , закручивать шайбу и снова натягивать пыльник.
Однако после установки и испытания - шайба оказалась вновь отвинченной.:eek: В ходе детальных разбирательств выяснилось что шайбы трется о пыльник при вращении РУСа - откручивается самопроизвольно.%)
Пришлось принять контрмеры и зафиксировать шайбу специальным винтом
блокирующим ее поворот. Так же на поверхность шайбы для уменьшения трения с пыльником добавил смазку Си-180.

140796

И того , уже после третьего натягивания удалось наконец нормально потестить джой.
В результате установки пыльника загрузка джойстка выросла раза 3-4. Что лично для меня является большим плюсом. (Особенно после того как удлинив ручку я заметил некоторое ослабление загрузки за счет увеличения плеча приложения силы.
)
Самолет стал лучше чувствоваться, удобней стало держать строй и совершать маневры, прицеливание, а также ощущать крайние положения РУЧКИ (хотя и немного не привычно) что способствует более устойчивому полету.
Боле того, если раньше, особенно после удлинения ручки - резкие крайние положения ручки воспринимались как серпом по я......ам , в виду того что шарнир принимал динамический удар на себя и существовал риск поломки, то теперь влияние подобных ударов практически сведено к нулю, во первых из-за возросших требуемых усилий в крайнем положении, во вторых, из-за того что складки пыльника соединяясь при сжатии работают как своеобразные ограничители или амортизаторы.

140795

В добавок ко всему величину усилия можно менять поднятием или опусканием верхней части пыльника на штоке, регулируя тем самым силу натяжения.
В целом я очень доволен работой и эффектом от нововведения..., во всяком случае пока. Осталось проверить надежность конструкции в процессе эксплуатации.
Однако, у конструкции имеется всеж один минус. Пыльник по сути получается не съемный, т.е. снять его конечно можно, но потом заново одевать достаточно геморройное занятие требующее времени.
Устранить данный "минус" можно подбором более подходящего по размерам пыльника.
В тоже время не упускаю надежды что основание пыльника во временем само растянется и примет размер основания.

p/s: В ближайшее время планирую купить и установить специальные автомобильные хомуты для более надежной фиксации пыльника на РУСе. (хотя он и сейчас сидит намертво)

:ups:

Necroscope
13.09.2011, 01:00
Ставил пыльник без родных пружин - не понравился отсутствующий центр.

Eponsky_bot
13.09.2011, 01:03
Ставил пыльник без родных пружин - не понравился отсутствующий центр.

а зачем без родных пружин? Я пружины не трогал. Все там внутри так как и было. :rolleyes:

Necroscope
13.09.2011, 11:35
а зачем без родных пружин? Я пружины не трогал. Все там внутри так как и было. :rolleyes:
Раздражала "кривая" загрузка пружин. С удлинятором - перестала. А может привык.

Eponsky_bot
14.09.2011, 00:03
Господа, в данный момент занимаюсь переводом мануала по ТРАГЕТ на русский. И вот наткнулся на интересный момент.

140940

переводчик конечно из меня примерно тоже самое что и вирпил в реальном вертолете :D, но стараюсь. Активно пользуюсь ПРОМТ, АББИ ЛИНГВО и переводчиком ГУГЛа.

если кто не понял то речь идет о так называемом МОДЕ "grip extension" , по русски если верить гуглу и аналогичным промышленным устройствам - это удлинитель ручки. Т.е .как раз то что некторые из нас уже сделали на своих джойстках.

если что вот оригинал текста

HOTAS Warthog Joystick Control center deadzone: displays a window used to enable and disable the center
deadzone on the joystick. You will probably not notice the deadzone with a "stock" joystick, but if you use a "grip
extension" mod, we recommend that you deselect this box.

жду ваши мыслей по этому поводу :rtfm:

Harh
14.09.2011, 13:02
HOTAS Warthog Joystick Control center deadzone: displays a window used to enable and disable the center
deadzone on the joystick. You will probably not notice the deadzone with a "stock" joystick, but if you use a "grip
extension" mod, we recommend that you deselect this box.

Мертвая зона в центре: отображает окно, используемое для включения и отключения центральной мертвой зоны на джойстике. Вы, возможно, не заметите мертвую зону на "стоковом" варианте, но если вы используете модификацию на удлиннение рукояти, мы рекомендуем отключить эту галочку.

Eponsky_bot
14.09.2011, 13:37
Мертвая зона в центре: отображает окно, используемое для включения и отключения центральной мертвой зоны на джойстике. Вы, возможно, не заметите мертвую зону на "стоковом" варианте, но если вы используете модификацию на удлиннение рукояти, мы рекомендуем отключить эту галочку.

ну! отлично! значит я правильно перевел. Ну естесвенно я что-то добавляю от себя, для лучшей усвояемости :ups:, так сказать редактирую под наше понимание.

А понятие "стоковый" это как раз насколько я понял - "по дефлоту", "по умолчанию" , или по русски " заводские установки"

Короче, судя по всему мне с моей удлиненной ручкой , надо МЗ отключать:rolleyes:

cheremal2
14.09.2011, 13:56
Полный перевод -в студию !

Eponsky_bot
14.09.2011, 15:34
Полный перевод -в студию !

еще не готово :ups:

KiborG27
16.09.2011, 16:56
А что у hotas warthog нет "твиста" ???

NewLander
16.09.2011, 17:03
А что у hotas warthog нет "твиста" ???
Разумеется. Портить столь кошерную вещь УГ-эрацем педалей, к счастью, Хрустмастер не стал.

Eponsky_bot
16.09.2011, 18:15
отключил я эту мертвую зону и проверил а девайс анализаторе. Разница действительно есть. Правда "ноль" теперь получается несколько плавающим. т.е. каждый раз при возврате ручки в центр - значения осей принимают разные значения

+/- (1-5) единиц.

Но зато джойстик теперь словно на тензодатчиках, реагирует на малейшее давление на ручку. Пока не знаю хорошо это или плохо, и как скажется на управлении. Пока принципиально разницы замечено не было.

Pyton
16.09.2011, 23:43
Ощущение, что страгивание усиливается, достаточно ли смазать шарнир снаружи, или нужно разбирать РУС ?

Eponsky_bot
17.09.2011, 00:09
Сегодня собрал коробочку под РУДы, и прочее запланированное оборудование:ups:

141203 141204

Итак , первый этап создания домашнего кокпита можно считать практически завершенным

141205 141206

Следующий этап - сборка и установка различных органов управления и кнопочных панелей

Eponsky_bot
17.09.2011, 00:12
Ощущение, что страгивание усиливается, достаточно ли смазать шарнир снаружи, или нужно разбирать РУС ?

все зависит от причин возникновения эффекта "страгивания" в каждом конкретном случае. Попробуйте сперва снаружи ,если не поможет- внутри.

Pyton
17.09.2011, 01:05
все зависит от причин возникновения эффекта "страгивания" в каждом конкретном случае. Попробуйте сперва снаружи ,если не поможет- внутри.
Спасибо, еще вопрос: при расположении РУСа посередине должен быть перпендикуляр или некий угол влево относительно корпуса вирпила? У кого как?

Eponsky_bot
17.09.2011, 01:23
в смысле?

вы имеете ввиду поворот ручки вокруг вертикальной оси ?

у меня нет поворота, хотя был (хотелось чтобы как в реале у А-10, а именно 15 град.) но потом переделал прямо, потому что в Кабане нет ощущений раздельности хода по осям X и Y и при отклонении при развернутой таким образом ручки , невольно откланяешь криво :mdaa:

Necroscope
17.09.2011, 20:11
у меня нет поворота, хотя был (хотелось чтобы как в реале у А-10, а именно 15 град.) но потом переделал прямо, потому что в Кабане нет ощущений раздельности хода по осям X и Y и при отклонении при развернутой таким образом ручки , невольно откланяешь криво :mdaa:

А я специально ставлю с поворотом. с моим удлинятором очень просто поставить любой угол. Повернутая удобнее, рука лучше лежит. Быстро привыкаешь к тому что рука не прямо и нормально пилотируешь.

texxx
21.10.2011, 21:31
Короче получил , из ремонта ... почти 3 месяца они разбирались , не буду приводить переписку . Сдал , на ремонт изделие с номером 06253 , - получил - 05825 ... Не знаю , даже , как реагировать . Они , просто новый прислали .:D По нумерации кто - то разбирается , какая это версия ?

Eponsky_bot
22.10.2011, 01:58
Короче получил , из ремонта ... почти 3 месяца они разбирались , не буду приводить переписку . Сдал , на ремонт изделие с номером 06253 , - получил - 05825 ... Не знаю , даже , как реагировать . Они , просто новый прислали .:D По нумерации кто - то разбирается , какая это версия ?

а прошивка какая? новая?

texxx
22.10.2011, 19:01
а прошивка какая? новая? Без понятия . Я его перепрошил в FIRMWARE Update , там версия вроде 2.2.6.(обновление ).

texxx
23.10.2011, 15:55
Ответа , так и не получил .:mdaa:

Eponsky_bot
23.10.2011, 21:45
Ответа , так и не получил .:mdaa:

какого ответа?

программное обеспечение должно быть versions 11 (Joystick) & 20 (Throttle) . Его надо смотреть в ПУСК> ПРОГРАММЫ> Thrustmaster> Hotas Warthog > Firmware Update

в окне Device

143353

:)

texxx
25.10.2011, 00:08
Тэк , всё так и сделано , но повторяюсь - изделие " приехало " с другим заводским номером ... ты , наверное , не понял . :) А ты привёл версию обновления 2.1.8 . Или , я что - то не до понял?

Eponsky_bot
25.10.2011, 08:29
Тэк , всё так и сделано , но повторяюсь - изделие " приехало " с другим заводским номером ... ты , наверное , не понял . :) А ты привёл версию обновления 2.1.8 . Или , я что - то не до понял?

То что заводской номер другой- я понял. :) Значит поменяли РУДы на другие. .. собственно. ... Меня интересует версия прошивки установлена или нет? (то что на скрине- это не не смотри) варися Фирмваре я не помню сейчас какая должна быть, но точно знаю что для джойстика должна быть 11, для рудов - 20. (смотреть там гед указано стрелкой на скриншоте выше)

texxx
25.10.2011, 13:51
То что заводской номер другой- я понял. :) Значит поменяли РУДы на другие. .. собственно. ... Меня интересует версия прошивки установлена или нет? (то что на скрине- это не не смотри) варися Фирмваре я не помню сейчас какая должна быть, но точно знаю что для джойстика должна быть 11, для рудов - 20. (смотреть там гед указано стрелкой на скриншоте выше) Да 11 и 20 , было , но " они " РУС , тоже новый прислали .

Dodik
25.10.2011, 17:52
Коллеги, не подскажете брать ли мне сей джойстик, если я левша (а то такие деньги на ветер бросать)?

Алекс
25.10.2011, 18:43
он несимметричный, так что однозначно - нет!

Harh
25.10.2011, 19:17
Если мне не изменяет память, у СН были варианты их джойстиков для левшей (так-то можно и просто какой-нибудь Сайтек взять), но выпускаются ли они сейчас, не знаю.

Алекс
25.10.2011, 20:07
а ТМ.16000 не вариант? он и для левшей тоже

Harh
25.10.2011, 20:25
а ТМ.16000 не вариант? он и для левшей тоже

Гм... Что-то я его из виду упустил. Я не особо в курсе, но если он для левшей тоже (я так понял, там переставляются местами вставки и подставка), то однозначно вариант, приоритетный перед Сайтеками.

Dodik
25.10.2011, 21:41
У меня как раз ТМ 16000. Просто подумал: а вдруг...

Serduko
26.10.2011, 09:27
Коллеги, не подскажете брать ли мне сей джойстик, если я левша (а то такие деньги на ветер бросать)?
Всегда был интересен этот вопрос, а как же в самолете левши летают, если это реплика. Возможно можно привыкнуть работать с джоем правой?

Алекс
26.10.2011, 13:04
левшей не берут в космонавты!:)

--- Добавлено ---

У меня как раз ТМ 16000. Просто подумал: а вдруг...
неа, вдруг - это только самому сделать:)

texxx
28.10.2011, 22:30
У меня как раз ТМ 16000. Просто подумал: а вдруг... Парни , давайте , - здесь про другой джойстик . Ни чего личного .:) Для левшей - совершенно не подходит , и вы - это , прекрасно , знаете .

Sita
18.11.2011, 16:08
да что у вас тут за левши то такие??? чем это им Хог не подходит?

Drunken Master
22.11.2011, 19:50
Расположение кнопок под правшей адаптировано - неудобно.

Sita
27.11.2011, 00:01
ребята.... расскажите, как для тупых, желательно с картинками и поэтапно... что качать откуда, каких версий должны быть дрова .. где брать таргет ... и прочие ньюансы .. ветку про умирание рудов прочёл, но опасаюсь что за прошедшие месяцы могло что то поменяться...

простите если заставляю в очередной раз рассказывать простые операции :ups:

Eponsky_bot
27.11.2011, 11:52
ребята.... расскажите, как для тупых, желательно с картинками и поэтапно... что качать откуда, каких версий должны быть дрова .. где брать таргет ... и прочие ньюансы .. ветку про умирание рудов прочёл, но опасаюсь что за прошедшие месяцы могло что то поменяться...

простите если заставляю в очередной раз рассказывать простые операции :ups:

ничего не поменялось. Поэтому информация актуальна. ;)

Sita
27.11.2011, 12:29
т.е. следуя инструкциям от сюда- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671 руд не помрёт да?) буду осваивать)

Eponsky_bot
27.11.2011, 12:41
т.е. следуя инструкциям от сюда- http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671 руд не помрёт да?) буду осваивать)

проверь только что бы в итоге версия для РУС была 11, для РУД -20

если там уже стоят эти значения, то обновлять не требуется

Sita
27.11.2011, 12:45
а ... и да... в комплекте поставки диск с дровами идёт или нет? а то я что то не нашёл его в коробке

Eponsky_bot
27.11.2011, 13:31
а ... и да... в комплекте поставки диск с дровами идёт или нет? а то я что то не нашёл его в коробке

вроде нет.... там ведь по сути нет дров. Есть прошивка самого джоя. т.е один раз прошил и больше не потребуется, даже если винду перестанавливаешь или меняешь комп

Sita
27.11.2011, 13:46
) фуф... а то я уж почти расстроился)

RR_Rumata
22.12.2011, 18:37
http://www.youtube.com/watch?v=aBMBR8M0z2E

sh@m@n
23.12.2011, 19:56
Убедительная просьба владельцам сего девайса:опишите пошагово процесс назначения кнопки на РУД управлением ТС.В Тестовом режиме работает,а непосредственно в самом Иле нет(

texxx
03.01.2012, 02:07
Убедительная просьба владельцам сего девайса:опишите пошагово процесс назначения кнопки на РУД управлением ТС.В Тестовом режиме работает,а непосредственно в самом Иле нет( http://dcs-fan.ru/hard/hardjoy/128-thrustmaster-hotas-warthog: :).

Sita
18.01.2012, 13:30
начал осваивать Хог, знакомлюсь с таргетом...

после Х52 достаточно проблематично, за 6 лет полётов на сайтеке и привычке к его профилю, пока сплошная головоломка...
кто то может на пальцах объяснить принцип Слоёв Шифтов...
не укладывается как то, зачем мне надо нажимать две кнопки (шифт и какой то тумблер) что бы третья кнопка выдавала другое значение...

на сайтеке как то проще было, зажал мизинцем шифт на русе, и всё... у всех кнопок новое значение...

shds
19.01.2012, 12:16
Здравствуйте товарищи. Читаю ваш форум уже давненько, вот и сам решил немного отписаться. Ветку прочитал почти полностью (начал где то с 15 страницы) и все никак не могу решиться, брать сей девайс или ну его. Вроде и проблема с РУД уже решилась, но все равно как-то боязно. Дело в том что я живу далеко от Москвы, в Хаб. крае. У нас такие джойстики не продаются и придется его заказывать через инет (Заказать то не проблема, в случаи чего придется его через почту отсылать назад, а это время, сами понимаете...) Может кто посоветует интернет-магазин ? И хочется и... В общем осталось только принять решение. Играю в основном в MfsX и ЛокОН. Хочу начать играть в КА-50. Скажите свое веское слово. Извиняюсь если вас уже достали однотипные сообщения. Но больше в данном вопросе обратится к некому. Заранее благодарю.

Harh
19.01.2012, 13:05
Я так тебе скажу :) Если хочешь брать, бери. Т.е. без больших заморочек. Джойстик по-своему вполне достойный, хотя и цена у него от самолета :) По заказу не подскажу - сейчас из интереса на Озоне посмотрел, какая там цена, но его там вообще нет. Как вариант, попробуй поинтересоваться в местных компьютерных фирмах: у них может не быть в прайсе, но на заказ некоторые соглашаются привести, если он есть в прайсе поставщиков. После покупки проверь версию прошивки на предмет, самая ли там поздняя версия.

shds
19.01.2012, 13:09
Я так тебе скажу :) Если хочешь брать, бери. Т.е. без больших заморочек. Джойстик по-своему вполне достойный, хотя и цена у него от самолета :) По заказу не подскажу - сейчас из интереса на Озоне посмотрел, какая там цена, но его там вообще нет. Как вариант, попробуй поинтересоваться в местных компьютерных фирмах: у них может не быть в прайсе, но на заказ некоторые соглашаются привести, если он есть в прайсе поставщиков. После покупки проверь версию прошивки на предмет, самая ли там поздняя версия.

Тоже вариант. Можно и по магазинам походить. Но учитывая какая у нас дыра... Спасибо за идею :)

shds
19.01.2012, 14:10
Хочу, даже очень. Очень впечатляет внешне...

Vok
19.01.2012, 21:50
начал осваивать Хог, знакомлюсь с таргетом...

не укладывается как то, зачем мне надо нажимать две кнопки (шифт и какой то тумблер) что бы третья кнопка выдавала другое значение... На сайтеке как то проще было, зажал мизинцем шифт на русе, и всё... у всех кнопок новое значение...

Ну так и здесь та же хрень... Только похоже ты копнул немного поглубже: описан режим "шифта и ключей". Применительно к Сайтеку ты использовал просто "шифт", а "вторая кнопка" даёт возможность увеличения количества программирования функций "обычной" кнопки. Причём вовсе не обязательно использовать в таком режиме, если хватает функций-кнопок с "просто шифтом" (т.е. нажатием только одной кнопки-"шифта") то и пожалуйста, используй.
Система достаточно гибкая, за исключением возможности настройки таким образом (через "шифты") аналоговых осей.

Было бы не плохо грызануть мануал ( к Таргету на аглицком, у меня лично с ним проблемы, поэтому могу только рекомендовать от Кота, тот на русском. А принцип программирования не сильно отличается). А "на пальцах" имеем следующее:
I O U M D (раньше назывались ключи)
I O кнопка с двумя положениями: нажата-отпущена , то есть "шифт"
U M D кнопка с тремя фиксированными положениями.
Таким образом при назначении в режиме I (допустим нажат шифт) ключей U,M,D имеем три разных функции на одной и той же кнопке.
То же и в режиме O. Получаем на одной кнопке шесть функций.
Можно использовать отдельно как только ключи (в Таргет - слои) I O,
так и ключи U M D. Соответственно в первом случае на кнопку можно назначить
две функции, во втором - три. При этом кнопки выполняющие роль шифта и ключей из программирования исключаются,
т.е. они не могут нести никаких функций кроме как быть шифтом и ключами.
Роль шифта обычно выполняет кнопка S3, в качестве ключей - BSF, BSM, BSB.

Да, ещё, в отличие от Сайтека, при использовании шифтов-ключей изменятся назначения только тех кнопок, для которых ты их задал.

Мне хватало только ключей. Шифтом не пользовался.

Acriculor
20.01.2012, 10:11
Хочу, даже очень. Очень впечатляет внешне...

К нам в город тоже не возят, я заказывал из Москвы через компьютерный супермаркет "NIX" - привезли, не обманули.
Хотя осадочек есть они гарантию дают всего месяц, в то время как производитель пишет в инструкции что два года. Товарищи из "NIX" естественно не правы, так как это нарушение закона о защите прав потребителей и они обязаны нести бремя гарантийных обязательств, которые заявил изготовитель.

subreal1ty
23.01.2012, 16:28
Приобрел. Первым делом обновился до последних прошивок, ибо с магазина он был версий 9 и 17. Ничего особо не настраивал. Сразу попробовал полетать. Вещь! Оказывается я раньше не летал, а мучился (на купленном 9 лет назад AfterBurner2). Не уверен, что есть необходимость что-то программировать в TARGET ибо не придумал как вообще теперь развесить управление на все эти кнопки, РУД очень сложен для меня еще ;(
ЗЫ. Лишившись "качалки" привычной по старому джойстику, задумался о педалях...

Sita
23.01.2012, 22:05
Ну так и здесь та же хрень... Только похоже ты копнул немного поглубже.

АААА! мой мозг Поплыл!!!

Vok, спасибо, буду вдумываться!)

shds
24.01.2012, 03:42
Сегодня заказал сей девайс. Скажите, пожалуйста, педали купить не вариант. Как можно их заменить ? Повесить функции на миниджойтик ?

ROSS_Bombey
24.01.2012, 04:48
Педали можно заменить качалкой на руде или твистом. А вешать рыскание на миниджойстик-это будет как минимум неудобно. Ближайшая аналогия- позиционирование прицела в шутере с помощью мыши(педали) и геймпада (микростик). На мышке ты просто ставишь прицел в нужную точку, а на паде приходится делать несколько корректирующих движений.

shds
24.01.2012, 12:09
На нем же нет твиста. А что такое качалка ?

Harh
24.01.2012, 12:29
На нем же нет твиста. А что такое качалка ?

На нем и качалки нет. Фраза про твист и качалку в контексте покупки Вартхога мне напоминает старый анекдот:

- Абрам, одолжи сто рублей.
- Не могу, кошелек забыл взять
- А дома?
- Спасибо, дома все здоровы

Вот тут тоже как-то так. Качалка - это кнопка-коромысло на РУДе Х45 и АБ2 (ХОТАС Х). На Вартхоге этого дела, понятно, нету. Там ИМХО только педали. Что там реально можно использовать для контроля руля направления кроме педалей - не знаю вообще. Трастмастер что-то о параллельном выпуске педалей не позаботился.

shds
24.01.2012, 13:35
На нем и качалки нет. Фраза про твист и качалку в контексте покупки Вартхога мне напоминает старый анекдот:

Вот тут тоже как-то так. Качалка - это кнопка-коромысло на РУДе Х45 и АБ2 (ХОТАС Х). На Вартхоге этого дела, понятно, нету. Там ИМХО только педали. Что там реально можно использовать для контроля руля направления кроме педалей - не знаю вообще. Трастмастер что-то о параллельном выпуске педалей не позаботился.

Значит будем изгаляться.

--- Добавлено ---

Извините за повторный вопрос, но тут кто-то спрашивал (не могу сейчас найти), надо ли его вытыкать из usb, после прошивки, когда выключаешь и включаешь компьютер ?

Harh
24.01.2012, 13:49
Извините за повторный вопрос, но тут кто-то спрашивал (не могу сейчас найти), надо ли его вытыкать из usb, после прошивки, когда выключаешь и включаешь компьютер ?

У меня сомнения, что это тогда-то помогало. Хотя ручаться не возьмусь. Если баг умирающих РУДов поправили, то не нужно.

sh@m@n
29.01.2012, 11:56
http://dcs-fan.ru/hard/hardjoy/128-thrustmaster-hotas-warthog: :).

Не получается(((

subreal1ty
30.01.2012, 21:25
Народ, а есть ли какая польза от тумблеров на РУДе? Игры обычно понимают нажатие на клавишу, а как заставить их понимать положение переключател я? Пока пробую настроить управление в "Крылатых Хищниках", но не сильно продвинулся ;(

COMAR
31.01.2012, 00:15
Не знаю как в крылатых хищниках, а вот бзб тумблеры вещь нужная, на стодевятом закрылки выпускать к примеру, управление радиатором так же на тумблер можно повесить.

-=RFF=-Perepel
31.01.2012, 19:02
Владельцы кабана просветите можно ли руд подключить к компу напрямую без руса,и будет ли он работать.

subreal1ty
31.01.2012, 19:03
Будет. РУС и РУД и так отдельные устройства.

shds
09.02.2012, 15:04
Товарищи, подскажите, пожалуйста... Можно сделать так: тумблер переключил вверх - одно нажатие кнопки, переключил вниз - опять срабатывание как нажатие кнопки. Заранее благодарю.

PilotQ
09.02.2012, 23:01
Можно сделать так: тумблер переключил вверх - одно нажатие кнопки, переключил вниз - опять срабатывание как нажатие кнопки - только через TARGET.

shds
10.02.2012, 02:11
- только через TARGET.

А поподробнее можно ?
Запустил таргет, посмотрел в него 10 минут... потыкал кнопки.... закрыл таргет.

Serduko
10.02.2012, 14:30
Создаешь профиль и назначешь кнопки в нем разным положениям тумблера, там есть варианты как щелчок, так и нажать/отпустить.
Посиди часик, поймеш, обьяснять дольше.

PilotQ
10.02.2012, 21:47
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1333917&postcount=23

shds
12.02.2012, 02:59
Благодарю, товарищи !

texxx
19.02.2012, 13:39
) фуф... а то я уж почти расстроился) С этим изделием дисков с дровами не бывает , ссылка , только на сайт . :)

--- Добавлено ---

Хочу, даже очень. Очень впечатляет внешне... Вещь - достойная , только повнимательней при покупке , ну там , у кого , как , какие условия гарантий .

shds
20.02.2012, 10:07
Вещь - достойная , только повнимательней при покупке , ну там , у кого , как , какие условия гарантий .

Уже приобрел, две недели летаю. Ощущения конечно шикарные. Лучший джой который щупал. Еще раз всем спасибо за ответы.

Waft
20.02.2012, 17:49
Всем приветы, мучают такие вопросы:

1)как сейчас обстоят дела с кабаном...довели таки до ума?

2)кабан VS X-65F в общем и целом?

3)как ощущения от тензометрического управления на X-56F...долго привыкать, стОит того?

Заранее спасибо ^^

С уважением...

Vok
20.02.2012, 18:21

Спасибо!
А TARGET Script Editor случайно не переведён?

Acriculor
21.02.2012, 10:16
Переведен, где-то на сухом лежит. Если не найдешь кинь мыло в личку, я тебе его вышлю.

Vok
21.02.2012, 12:55
Переведен, где-то на сухом лежит. Если не найдешь кинь мыло в личку, я тебе его вышлю.

Загляни в личку.

Dmitrich
22.02.2012, 16:15
Камрады,
использую в ИЛ-2 связку WARTHOG+TrackIR. Очень не хватает плавного проближения- удаления взгляда (zoom). Можно ли как-то его сделать на WARTHOGе? Подскажите кто как вышел из этого положения?
Удачных полетов!

Harh
22.02.2012, 17:15
Камрады,
использую в ИЛ-2 связку WARTHOG+TrackIR. Очень не хватает плавного проближения- удаления взгляда (zoom). Можно ли как-то его сделать на WARTHOGе? Подскажите кто как вышел из этого положения?
Удачных полетов!

В 4.11 добавили эту ось. Посмотри в разделе "Управление с помощью HOTAS".

=YeS=Cherny75
22.02.2012, 17:28
в Иле в настройках управления есть две функции Приблизить взгляд и Удалить взгляд (могут не так называться, вечно не помню точных названий)))
В Иле же есть 16 углов взгляда. Нажимая указанные выше функции, ты приближаешь (или удаляешь взгляд) на один "угол" на одно нажатие.
То есть тебе надо при нажатии определенной кнопки, что одна или другая функция повторилась 16 раз. (или меньше до нужного тебе угла)
Тогда у тебя будет действительно плавный зум. Чтобы сделать это в NV- нужно....от 5 минут до полугода. Кому как.
Зависит от готовности головы воспринимать новое))))

Если софт Вархога позволяет делать нечто подобное (запрограммировать какую-то функцию, на те же "16 повторов", то времени займет, наверное, столько же)))
Но NV- предпочтительней, т.к позволяет реализовывать и многие другие полезные вещи.

Встроенный же нынешними разработчиками патчей в Ил " родной зум"- не есть полноценный, т.к. слишком дискретный.
Читай- рваный.
Так что лучше смотреть в сторону NewView....)

Harh
22.02.2012, 17:40
Встроенный же нынешними разработчиками патчей в Ил " родной зум- не есть полноценный, т.к. слишком дискретный.

В 4.11 появилась ось плавного зума :) Про что я выше и говорил.

=YeS=Cherny75
22.02.2012, 18:21
В 4.11 появилась ось плавного зума :) Про что я выше и говорил.

И я тоже говорил, и именно, про это тоже.))))
В какой-то из старых версий NV Хрюкс добавил возможность сделать зум на аналоговой оси.
Популярностью не пользовалось, потому что "что-то там не то.... с эмуляцией нажатия кнопок на оси". (тоже самое можно было сделать и в SST или других мапперах)
Плавности не было. Ни там. Ни сям.
Хрюкс сразу и предупередил об этом, что сам изьян в Иле, и лучше резульат, если делать зум на NV генераторах.
В 4.11 сделали тоже самое, что и Хрюкс 300 лет назад.
Но все посторенно на тех "иловских изянах". +-5FOV
Плавности нету)))

Очень-очень плавное имхо)))))

ЗЫ. Впрочем, конечно же, соласен. Самое простое и верное для автора вопроса- это просто назначить свободную ось на Вархоге на иловский "новый" зум))))

Dmitrich
23.02.2012, 07:30
=YeS=Cherny75

ЗЫ. Впрочем, конечно же, соласен. Самое простое и верное для автора вопроса- это просто назначить свободную ось на Вархоге на иловский "новый" зум.

Проблема в том, что на WARTHOGe катострофически не хватает свободных осей. Пробовал расцепить РУД и на левую часть "повесить" плавное прближение- удаление. Но это не совсем удобно когда приходиться работать тангажом и удалением одновременно (а приближение- удаление повешенное на ось ползунка на основании РУДа- это вообще мазахизм). Вот и спрашивается- нельзя ли с помощью ПО WARTHOG TARGENT создать "квази" ось (как бы ось) и управлять ей с помощью кнопок, лучше всего хатки т.к. при задействованом TackIRе она "курит в сторонке".
Удачных полетов! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

KiborG27
25.02.2012, 14:37
У него есть твист ?

Dmitrich
25.02.2012, 17:27
У WARTHOGa твиста нет. В ИЛ-2 использую педали ВКБ.

KiborG27
25.02.2012, 19:29
У WARTHOGa твиста нет. В ИЛ-2 использую педали ВКБ.

Понятно. Я думал он с твистом. Придется на педали раскручиваться. Или кобру с твистом ждать. Хотел x-65 взять, но эта неподвижная палка РУС меня просто убивает. Не будет никакого эффекта от полетов, зачем такой РУС еще и ценник конский, макс 7000 руб бы дал за x-65. Вот warthog думаю вещь , тем более после моего x-52 это будет вообще одна большая эмоция ваууу. Но педальки надо наверно брать .

Dmitrich
25.02.2012, 22:10
Спасибо ребята за ответы. На сегодня проблему плавного Zoom решил так- у меня педали ВКБ с тремя осями. Главная ось-руль направления, на одну педаль повесил тормоз, на другую Zoom. Вроде неплохо, но надо привыкать.
Может совет кому и пригодится.
PS. KiborG27 если будешь раскручиваться на педали-бери с тремя осями.
Удачных полетов!

Myth
03.03.2012, 17:04
Недавно купил этот джой. Ход РУСа очень понравился, а вод РУд вызвал некоторое недоумение. РУД правого двигателя "болтается" (качается). Ход нормальный, но такое впечатление, что на оси (или сама ось) слишком свободна - имеет люфт. Кому-то такой экземпляр попадался?

RomanSR
03.03.2012, 17:11
А когда покупал такое было? Или разболталась?

Myth
03.03.2012, 18:44
Разболтаться не могло, т.к. еще не пользовался. Когда покупал - не заметил такого, заметил только когда привез и распаковал. У меня появилось подозрение, что мог повредить продавец, который взялся упаковывать и у него что-то там не влезало... Вот и хочу узнать, было такое у кого-то или нет. Может сейчас так собирают, а я на продавцов за зря наеду... Пальцем сверху качаешь и оно болтается...

--- Добавлено ---

Может мне с умершим РУДом возврат продали, как проверить?

shds
04.03.2012, 08:57
У меня немного люфтит РУД.

Macmepok
05.03.2012, 00:30
Если болтается не сильно, да и ещё в расцепленном состоянии, то вполне нормально, у всех так.

Sanni34
05.03.2012, 01:09
Если болтается не сильно, да и ещё в расцепленном состоянии, то вполне нормально, у всех так.
Ага, подтверждаю.

shds
05.03.2012, 07:26
Главное что бы люфт не увеличивался. )

Myth
05.03.2012, 19:40
Чтобы небыло недопонимания о каком люфте говорю, выкладываю видео.
Это считать "сильно" или нет?
http://youtu.be/j606IvH1aJw

KiborG27
05.03.2012, 20:06
Чтобы небыло недопонимания о каком люфте говорю, выкладываю видео.
Это считать "сильно" или нет?
http://youtu.be/j606IvH1aJw

:eek: он что ещё и новый ? :mdaa:
просто вот здесь внимательно посмотреть тоже вроде люфт есть
http://www.youtube.com/watch?v=wzM96Je8pfw

StorkNet
05.03.2012, 20:34
сильно сурово люфтит…
Я приглядываюсь к этому джойстику как ко второму (и который в случае не устроившего загруза можно будет посадить на механику от ВКБ) — но такие люфты чет пугают. Хотя они устраняются, полагаю…

Macmepok
06.03.2012, 00:28
Хм... посильнее чем у меня люфтит, но не сказал бы что прям на много, тоже вперёд-назад колбасит и при "повороте", в частности заметно при использовании "china-hat". Как только купил, естественно охренел, уже собрался внутрь лезть и может и не такими прямыми, но уж точно не китайскими лапами всё это дело поправить, а потом с работой завозился, да и забил на всё это, и замечать перестал.
Точно могу сказать одно - "сейчас так собирают".
Не хочу Вас расстраивать, то Рус у Вас тоже скоро чуток "играть" начнёт.

Myth
06.03.2012, 00:56
Понятно, надо будет в магазин зайти новый напильник купить. Старый на коте по-обтесался... :)

shds
06.03.2012, 03:23
Так на взгляд тяжело сказать, но похоже что так же люфтит. Но если честно, заметил это только во время загрузки А10, от нефиг делать. Во время игры не мешает.

subreal1ty
07.03.2012, 23:26
Я пользуюсь около 2,5 месяцев. Никаких люфтов РУД и РУС не было, специально проверял в магазине. И сейчас все так же. Тут кто-то обращал внимание на небольшой твист РУСа, он есть, но при использовании не заметен.

Myth
08.03.2012, 02:02
А у меня с РУСом как раз все в порядке, никакого "мини-твиста". Правый РУД в использовании ощутимо "дышит" при нажатии кнопок или действий хаткой - это несколько неприятно, т.к. создает ощущение "хлипкости". Надо будет как нибудь внутрь заглянуть, может быть можно будет уплотнить фторопластовыми вставками.

Krivodueff
13.03.2012, 19:48
А у меня с РУСом как раз все в порядке, никакого "мини-твиста". Правый РУД в использовании ощутимо "дышит" при нажатии кнопок или действий хаткой - это несколько неприятно, т.к. создает ощущение "хлипкости". Надо будет как нибудь внутрь заглянуть, может быть можно будет уплотнить фторопластовыми вставками.

а уже две недели прошло, сдать его в магазин (поменять) невозможно? Или как гарантийный случай провести "разбалтывания" механизЬма? Я бы поменял, во-всяком случае попробовал бы для начала, а уж потом с "напильником" лезть. Качество ну просто гамно, извините за мой французский. Гадость.
пысы Глюки с отваливающимися рудами побороли или самому прошивать надо как и было?

Archer
14.03.2012, 12:55
Народ, кто-нибудь может подсказать: как заставить кабана выдавать полный диапазон хода РУДов.
Я, честно говоря, только-только это заметил: после покупки джоя, установил блокирующую пластинку на РУДах так, чтоб рукоятки свободно ходили в диапазоне минимал-форсаж. А чтоб включить реверс - надо их поднимать и тащить в зону реверса. Ну, кто владеет кабаном, надеюсь, поймет о чем я.
Так вот, вчера решил, наконец, настроить в одном из аддонов MSFS реверс на РУДы кабана... споткнулся. Поднимаю РУДы и тащу их назад - а отклика-то нету! :(
Как быть? Чего я не так делаю?

shds
15.03.2012, 08:12
Народ, кто-нибудь может подсказать: как заставить кабана выдавать полный диапазон хода РУДов.
Я, честно говоря, только-только это заметил: после покупки джоя, установил блокирующую пластинку на РУДах так, чтоб рукоятки свободно ходили в диапазоне минимал-форсаж. А чтоб включить реверс - надо их поднимать и тащить в зону реверса. Ну, кто владеет кабаном, надеюсь, поймет о чем я.
Так вот, вчера решил, наконец, настроить в одном из аддонов MSFS реверс на РУДы кабана... споткнулся. Поднимаю РУДы и тащу их назад - а отклика-то нету! :(
Как быть? Чего я не так делаю?
Я понял так: при приподнятии и опускании (руд на самый минимум, приподнимаем и опускаем до максимума)РУДа срабатывает обыкновенное нажатие кнопки, т.е. это не ось. Назначаешь это самое нажатие на постепенное уменьшение тяги и выставляешь на максимум/среднее значение нажатие повтора... Блин, как же тяжело это объяснить. Извиняюсь если не понятно )

Archer
15.03.2012, 10:46
Да, спасибо, уже разобрался :)
Собственно, почти так и есть. Только не поднятие/опускание РУДов. Посмотрел в панели управления игровыми устройствами, действительно: при перемещении РУДов в зону реверса - просто срабатывают две кнопки, 29/30.
Не очень это удобно. Я-то рассчитывал, что это - просто логическая зона осей РУДов..
Ну да ладно.

zverogaz
15.03.2012, 13:07
Привет всем!
Я тоже приобрёл WARTHOG - и очень доволен!
(РУД - как и у всех слегка люфтит - уверен, это из-за того что конструкторы заморочились с блокировкой хода для форсажного режима, когда ркояти приходится вытягивать вверх! Если без этого - сделали бы на обычных осях и всё было бы ОК! Уверен...

Но сейчас не об этом))

Хотелось бы обменяться опытом - кто какие функции назначает и на какие кнопки/тумблеры и оси???
Особенно интересует для авиасима "Ил-2"
(Возможно такая тема уже существует, извините если что)) Буду рад за ссылку =)

Sita
16.03.2012, 17:39
может и есть тема, но я что то не видел...

Ну с осями понятно ( их не так уж и много)

Рус понятно, на Руде руды движки ( в иле к тому же если включить МультиОси, то вообще шикарно, левые движи ( на 4х моторниках) и левые, правые и центральный движок) и из осей собственно всё, радиатор ещё повесил на правое колесо на руде....

вообще 6 летняя привычка к Х52 и его профилю пока мешает перестроится ...

триммера и работу с прицелом бомбовым повесил на хатки на русе...

из сложного прописал макрос на уборку вручную шасси (для ишака и вайлдкета )

а... на руде слева первые 4 тумблера поставил на перебор 4 движков...

закрылки на трёх позиционном тумблере ( красный с возвратом) на руде...

ну и что то ещё по мелочи...

sh@m@n
26.03.2012, 05:39
Джентельмены,собираюсь удлинить РУС .Подскажите распайку mini DIN 5-pin.

Eponsky_bot
26.03.2012, 08:50
Привет всем!
Я тоже приобрёл WARTHOG - и очень доволен!
(РУД - как и у всех слегка люфтит - уверен, это из-за того что конструкторы заморочились с блокировкой хода для форсажного режима, когда ркояти приходится вытягивать вверх! Если без этого - сделали бы на обычных осях и всё было бы ОК! Уверен...

Но сейчас не об этом))

Хотелось бы обменяться опытом - кто какие функции назначает и на какие кнопки/тумблеры и оси???
Особенно интересует для авиасима "Ил-2"
(Возможно такая тема уже существует, извините если что)) Буду рад за ссылку =)

при форсажном ограничителе, (т.е когда планка переставляется по средством отвинчивания пары винтиков ..... ) ИМХО нормально перешагивает без вытягивания.

--- Добавлено ---

я не помню, паял по факту.

texxx
28.03.2012, 04:13
А у меня с РУСом как раз все в порядке, никакого "мини-твиста". Правый РУД в использовании ощутимо "дышит" при нажатии кнопок или действий хаткой - это несколько неприятно, т.к. создает ощущение "хлипкости". Надо будет как нибудь внутрь заглянуть, может быть можно будет уплотнить фторопластовыми вставками. Да , с правой стороной РУДа ,та же фигня , но я на истребителях , поршневых , в основном - потому их не разделяю никогда .

texxx
31.03.2012, 02:26
Ну , не знаю , ибо , не особо стремился " препарировать " изделие. На мой скромный взгляд - зачем ? Что не устраивает ? В каком авиасимуляторе и ... поподробней , плиз .

Eponsky_bot
31.03.2012, 10:09

вы уже как анекдоте с профессором, куда то бороду девает когда спит. на одеяло кладет или под. Да не много люфтит, но пока не прочитал вот это - в упор не замечал. :D

messershmitt
31.03.2012, 21:54
После длительного слюнопускания ,
периодического мозгонапрягательства и борьбы с жабами приобрёл (по-совету друзей;)) этот девайс .

До него был 52-й про и в общем-то всё устраивало, но хотелось монументальности и железа,
железа, пусть не внутрь (механику для сайтека тоже подумывал), то хоть снаружи:ups: ...

Получил много позитивных эмоций знакомясь с Кабаном, думаю он надолго приживётся на тепленьком месте Сайтека...)
Прошил ему мозг до крайнего значения, чтоб память не терял :).
Погонял в Ила..
Рус тяжёл конечно после Х52про с мягкой , смазанной Мотюлевской фирмовой смазкой, центральной пружинно-тарелочной загрузкой.( может тожа смазать?)
Точность Кабана повыше будет )), тактильное позиционирование огого !

Катастрофически не хватает пока осей на руде, ну ,например, для закрылок- привык на Сайтеке под болшим пальцем на руде - оочень было удобно.
Читал, что можно как-то программно решить с виртуальными осями ,кнопку вниз- ось вниз, вверх- и ось туда же..., кто освоил, подскажите пожалуйста...
ТАРГЕТС тяжел для понимания , русификатора нет, да и на форумах не нашёл, чтобы разжевал кто...

Ещё неожиданно:eek: понял что педали CH хоть и надёжны и весьма неплохи ...,но ход мал , центр тукает, рарешенице по осям..
...задумался.. была инфа что траст может педальками порадует- но тихо чего-то пока... нада шота с этим делать)))

Ну, в общем, принимайте в компанию по приручению Кабанов:D ))):beer: !

Harh
31.03.2012, 23:14
Ещё неожиданно:eek: понял что педали CH хоть и надёжны и весьма неплохи ...,но ход мал , центр тукает, рарешенице по осям..

Насчет центра... Немного попиарюсь и рекомендую обратить внимание на эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43283) тему. Так устранял стучащий жесткий центр на них. Разрешение по осям ИМХО вообще влиять здесь не должно. Могу ошибаться, но тем не менее.

Archer
14.04.2012, 09:54
у кого-нибудь есть люфт хатки под большой палец на РУДе? Это та хатка, которая еще и нажимная.
У меня она достаточно свободно болтается, в отличие от хатки тоже на РУДе - только под указательный палец.

Sanni34
15.04.2012, 02:11
у кого-нибудь есть люфт хатки под большой палец на РУДе? Это та хатка, которая еще и нажимная.
У меня она достаточно свободно болтается, в отличие от хатки тоже на РУДе - только под указательный палец.
Вот если бы не прочитал, ну некогда бы не заметил:D. А люфт, я думаю, потому, что она нажимная, вот.

Archer
15.04.2012, 07:51
да я тоже не обращал внимания. но после того как случайно заехал по ней локтем, призадумался :)
впрочем, я тоже так подумал, ибо такая же нажимная хатка на РУСе ведет себя так же..

Myth
15.04.2012, 15:06
вы уже как анекдоте с профессором, куда то бороду девает когда спит. на одеяло кладет или под. Да не много люфтит, но пока не прочитал вот это - в упор не замечал. :D

Если Вы видели видео и этот люфт считаете "немного люфтит".... У моего люфт такой, что не заметить не возможно... привыкнуть можно, но не заметить... Я ожидал от джоя такого уровня и за такую цену - лучшего качества. Тем более что кроме этого досадного момента от джоя масса положительных впечатлений.

RR_DAE
20.04.2012, 10:16
После безвременного впадения в кому МСФФ2 (был залит пивом и полетела обратная связь) в теченни полугода находился в поисках джостика. Был уже присмотрен вариант из кобры м5 и гайметриковского РУДа, но в нашем мухосранске эти девайсы до сих пор недоступны. Поэтому я вступив в самоотверженную схватку с жабой таки победил земноводное. Вчера приехал КАБАН. Первое впечатление можно охарактеризовать любимым словом Задорнова, когда он рассказывает про американцев это -ВАУУУУУУ!!!!!! По ощущениям просто фетиш... рука ложиться на место сама и пальцы все находят сами.. какое-то чуство монументальности, что ли... т.е. это джостик ненандо держать.. за него можно держаться. Мелкомягкие джои.. афтербунеры, после него кажуться просто игрушками. Кароче внешне ну просто очень понравился. Дальше рисования кружечков в джойтестере и установки софты правда вчера дело не дошло но буду надеяться, что и полеты на нем будут в удовольствие, хотя прийдется привыкать к длинноходовой ручке. Ладно, это было много букафф под впечатлениями, а теперь собственно вопрос к Гуру Кабановодам:

Можно ли как-то заставить джостик помнить настройки светодиодов на РУДе, т.е. я их выключаю (ну не люблю я когда джостик сияет, как неоновая реклама), а после выключения компа и последующего его включения светодиоды опять светят.

Eponsky_bot
21.04.2012, 00:38
После безвременного впадения в кому МСФФ2 (был залит пивом и полетела обратная связь) в теченни полугода находился в поисках джостика. Был уже присмотрен вариант из кобры м5 и гайметриковского РУДа, но в нашем мухосранске эти девайсы до сих пор недоступны. Поэтому я вступив в самоотверженную схватку с жабой таки победил земноводное. Вчера приехал КАБАН. Первое впечатление можно охарактеризовать любимым словом Задорнова, когда он рассказывает про американцев это -ВАУУУУУУ!!!!!! По ощущениям просто фетиш... рука ложиться на место сама и пальцы все находят сами.. какое-то чуство монументальности, что ли... т.е. это джостик ненандо держать.. за него можно держаться. Мелкомягкие джои.. афтербунеры, после него кажуться просто игрушками. Кароче внешне ну просто очень понравился. Дальше рисования кружечков в джойтестере и установки софты правда вчера дело не дошло но буду надеяться, что и полеты на нем будут в удовольствие, хотя прийдется привыкать к длинноходовой ручке. Ладно, это было много букафф под впечатлениями, а теперь собственно вопрос к Гуру Кабановодам:

Можно ли как-то заставить джостик помнить настройки светодиодов на РУДе, т.е. я их выключаю (ну не люблю я когда джостик сияет, как неоновая реклама), а после выключения компа и последующего его включения светодиоды опять светят.

прошивку проверь первым делом, чтоб последняя была.

Подсветку регулировать можно через таргет, но правда она почему то не запоминается. Если не лень, то просто можно ее вкл/выкл через таргет каждый раз.

Gildenstern
21.04.2012, 04:32
Все собираюсь купить кабана,но не нашел на форуме информации о том, исправлена ли проблема с вылетанием РУДА?

Sita
22.04.2012, 11:05
Все собираюсь купить кабана,но не нашел на форуме информации о том, исправлена ли проблема с вылетанием РУДА?

прошивку обновишь и считай что исправлена...

RomanSR
22.04.2012, 11:12
Может быть...

RR_DAE
23.04.2012, 10:33
прошивку проверь первым делом, чтоб последняя была.

Подсветку регулировать можно через таргет, но правда она почему то не запоминается. Если не лень, то просто можно ее вкл/выкл через таргет каждый раз.

Спасибо.
Обновление прошивки это было первое, что я сделал после включения кабана в комп. Подсветку отрубал именно через таргет, просто думал, что все-таки есть какая-то возможность прописать в джостик настройки. Ну раз нет, значит придется вырубать каждый раз в ручную ибо пока я не готов потрошить данный джостик на предмет физического отключения светодиодов. (Вскрыл, смазал и собрал все как было ;-)) )

=Vasilich=
01.05.2012, 12:54
Ни кто часом не в курсе, как ослабить центрирующую пружину на РУСе?

RR_DAE
03.05.2012, 11:05
Пружина там, не побоюсь этого слова МОНУМЕНТАЛЬНАЯ... и расположена практически впритирку к стенкам стакана, поэтому, ИМХО, можно поробовать ослабить ее следующими способами:
1 - обрубить виток;
2 - "отпустить" саму пружину (раскалить до красна и дать остыть на воздухе);
3 - навить новую, слабее стоковой;
4 - попытаться тонкой но прочной проволокой стянуть виток пружины;

ВСЕ ВЫШЕУПОМЯНУТОЕ ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ, НО НИКАК НЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ДЕЙСТВИЮ, ВСЕ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК И Я ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ ;-)

KLIMSPb
03.05.2012, 12:18

привет
просто расто взять данный конетк не получится... там ( в маме джоя) 5 контактов не стандартно расположены

Harh
03.05.2012, 12:45
4 - попытаться тонкой но прочной проволокой стянуть виток пружины;

В свое время на Сайтеке Х45 подобным образом стягивали пружину, только там использовали пластиковые стяжки (в пачках продаются по много штук). Один я сдуру проволокой делал - нормально, но очень медленно :) Можно ли такими стяжками в Вартхоге, не знаю, зависит от наличия места.

michel
03.05.2012, 14:19
Привет вирпилы!
Скурил всю тему от первого поста до последнего... Посмотрел на свой старенький Сайтек Х-52... погладил в последний раз, и принял решение: брать этого Кабана. Но читая тему так и не понял: дружит он с педалями от других производителей (например Saitek Pro Flight Rudder Pedals) или нет? На 52-м были несколько полезных вещей, за которые я его не хотел менять ни на что другое. Это:
-удобный слайдер под большим пальцем левой руки (на РУДе) (пользовал им зум практически во всех авиасимуляторах). Вкупе с трекиром очень удобно и просто для обзора.
-Двухпозиционная кнопка спуска на РУСе. Удобно в Иле. Чуть нажал- пулеметы, дальше жмешь- включаются пушки. Тоже удобно.
-Удобный и понятный редактор профайлов.
Поэтому хочу поинтересоваться у тех, кто перешел с 52-го на кабана, как они реализовали перенос этих "удобств" на кабанчика и какие проблемы при этом возникали?
Вопрос о педалях тоже волнует.

Harh
03.05.2012, 14:53
Педали должны без проблем работать. Если бы такого не было, ТМ бы уже задавили озлобленные владельцы.

messershmitt
03.05.2012, 16:25
Ни кто часом не в курсе, как ослабить центрирующую пружину на РУСе?
А зачем её ослаблять? Для более мягкого центра?

Привет вирпилы!
Скурил всю тему от первого поста до последнего... Посмотрел на свой старенький Сайтек Х-52... погладил в последний раз, и принял решение: брать этого Кабана. Но читая тему так и не понял: дружит он с педалями от других производителей (например Saitek Pro Flight Rudder Pedals) или нет? На 52-м были несколько полезных вещей, за которые я его не хотел менять ни на что другое. Это:
-удобный слайдер под большим пальцем левой руки (на РУДе) (пользовал им зум практически во всех авиасимуляторах). Вкупе с трекиром очень удобно и просто для обзора.
-Двухпозиционная кнопка спуска на РУСе. Удобно в Иле. Чуть нажал- пулеметы, дальше жмешь- включаются пушки. Тоже удобно.
-Удобный и понятный редактор профайлов.
Поэтому хочу поинтересоваться у тех, кто перешел с 52-го на кабана, как они реализовали перенос этих "удобств" на кабанчика и какие проблемы при этом возникали?
Вопрос о педалях тоже волнует.
-Слайдера нет, чем заменить не знаю, осей свободных просто нету, сам думаю...
-кнопка огня на русе двухпозиционная, всё так же как не 52-м, только ход длиннее и жёсче.
-профайлы не вкурил пока, время нехватает, по-другому чем на сайтеке.
- с педалями дружит без проблем

RR_DAE
03.05.2012, 17:17
-Слайдера нет, чем заменить не знаю, осей свободных просто нету, сам думаю...

На РУДе есть "лишняя" ось, справа от рычага на основании, крутилка с выступом серого цвета , стоящяя параллельно РУДу. На настоящем А-10 она регулирует усилие на РУДе. Но для работы с ней приходится снимать руку с рычага, что не есть удобно для зума..

zverogaz
03.05.2012, 19:54
[QUOTE=michel;1834564 брать этого Кабана. Но читая тему так и не понял: дружит он с педалями от других производителей или нет? ......
Вопрос о педалях тоже волнует.[/QUOTE]

Да, с "чужими" педалями никаких проблем нет!
Рекомендую изделия от Baur "BRD" или от "ВКБ".. Вчера получил педали BRD-M - офигенная штука, и при чём - это понятно сразу!))

Acriculor
04.05.2012, 10:17
привет
просто расто взять данный конетк не получится... там ( в маме джоя) 5 контактов не стандартно расположены

Я брал удлиннитель для мышки ps/2 отверстие "мамы" расширил сверлом. А "лишние" штырьки "папы" (один пластмассовый, один металлический) просто выломал, при коннекте вся электроника работает нормально. Механическую часть, т.е. непосредственно само удлиннение РУСа, пока не делал, к сожалению пока не до него.

Waler
05.05.2012, 20:40
Подскажите, кто знает, в чем отличие http://computers.wikimart.ru/equipment/joystick/model/2919226/dzhojstik_thrustmaster_hotas_warthog/?
Что такое - +панель управления штурмовика A-10c? А то понять ни как не могу.

ROSS_Bombey
06.05.2012, 04:32
Я тоже поискал в интернете и не смог найти упоминание про "панель управления штурмовиком" кроме как на этом и схожих магазинах. По моему под этим термином продавцы подразумевают основание руда с блоком управления.

Eponsky_bot
06.05.2012, 11:57
Подскажите, кто знает, в чем отличие http://computers.wikimart.ru/equipment/joystick/model/2919226/dzhojstik_thrustmaster_hotas_warthog/?
Что такое - +панель управления штурмовика A-10c? А то понять ни как не могу.

может это распроджа Джойстиков первой серии у которых откинулись рруды. Т.е в комплекте идет только РУС:rolleyes:

Sarmatianin
06.05.2012, 15:02
Плохо искали. http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/mfd-cougar-pack

ROSS_Bombey
06.05.2012, 15:56
Плохо искали. http://www.thrustmaster.com/ru_RU/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/mfd-cougar-pack
искали "панель управления штурмовика A-10c", а тут панель от F-16

Eponsky_bot
06.05.2012, 16:16

эти рамки аль-а МФИ, самостоятельный продукт причем давно не новый. Не ужели его уже комплект к джойстику стали добавлять....:rolleyes:

Sarmatianin
06.05.2012, 16:34
МФИ как отдельный продукт в приделах 2300-2500 р.а так как его можно прикрутить к любому агрегату, то вполне возможно что дают в довесок))) Как в старые добрые совковые времена.

-=BBC=-
14.05.2012, 21:06
Привет вирпилы!
Скурил всю тему от первого поста до последнего... Посмотрел на свой старенький Сайтек Х-52... погладил в последний раз, и принял решение: брать этого Кабана. Но читая тему так и не понял: дружит он с педалями от других производителей (например Saitek Pro Flight Rudder Pedals) или нет?

У меня лично "дружит" без проблем именно с этими педальками. За другие педали не ручаюсь.:beer:

a090706
22.05.2012, 20:14
Здравствуйте, уважаемые!
Попросил у родственников на день рождения сей дейвайс. Вот теперь сижу и неделю ковыряю мануалы.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь настраивал через ТАРГЕТ для MSFSX?
Если да, то как получилось? Что-то у меня не выходит настроить хатку триммеров, для работы как триммеры, а получается хрень какая-то.
И если можно (кто делал себе), поделитесь Лог-файлами, плиз!!!!! (Интересуют как на MSFSX так и на X-plane 10, Ка-50.)
Буду очень благодарен!

a090706
25.05.2012, 01:22
Подскажите пожалуйста, какие педали совместимы и получится ли настроить в ТАРГЕТе (планирую преобретение педалей в ближайщее время)!

Acriculor
25.05.2012, 10:16
У меня педали от Баура, проблем с ними в комплекте с Кабаном тьфу тьфу тьфу пока нет.

ReviZorro
25.05.2012, 14:36
Подскажите пожалуйста, какие педали совместимы и получится ли настроить в ТАРГЕТе (планирую преобретение педалей в ближайщее время)!
Педалей, которые поддерживаются TARGET, пока в природе нет.
Ходили слухи о том, что Thrustmaster выпустит свою модель педалей, но пока никакой конкретики.

Как отдельное устройство в системе теоретически любая модель педалей должна нормально сосуществовать с HOTAS Warthog.

Nazaroff
25.05.2012, 20:45
У меня педали Saitek Pro Flight Rudder Pedals вполне нормально с Wartog'ом сочетаются. Не раз видел именно такой "комплект" на фотографиях с различных мероприятий на SimHQ. Настраиваются педали элементарно, необходимости в настройке через ТАРГЕТ нет.

Modifier
26.05.2012, 15:31
Ребят, подскажите пожалуйста - есть тумблера, которые имеют 2 положения - вкл и вкл. К примеру хочется назначить в БзБ такой тумблер на включение двигателя - т.е. щелкнул вверх - двигатель завелся, щелкнул вниз, двигатель выключился.
Или те же магнето на хурях... На приборной панели они имеют 2 переключателя - вверх включен, вниз - выключен.

Но если просто назначить тумблер на кнопку, то в игре включени происходит сразу (как и должно), но чтобы выключить тот же двигатель или магнето, нужно дергать переключатель 3 раза...

Надеюсь понятно объяснил )) Кто нибудь пробовал решить эту маленькую проблемку? )

Eponsky_bot
26.05.2012, 16:15
Ребят, подскажите пожалуйста - есть тумблера, которые имеют 2 положения - вкл и вкл. К примеру хочется назначить в БзБ такой тумблер на включение двигателя - т.е. щелкнул вверх - двигатель завелся, щелкнул вниз, двигатель выключился.
Или те же магнето на хурях... На приборной панели они имеют 2 переключателя - вверх включен, вниз - выключен.

Но если просто назначить тумблер на кнопку, то в игре включени происходит сразу (как и должно), но чтобы выключить тот же двигатель или магнето, нужно дергать переключатель 3 раза...

Надеюсь понятно объяснил )) Кто нибудь пробовал решить эту маленькую проблемку? )

делается через таргет, или через какойнить маппер. Лично я использую SV mapper. ( тут на форуме можно найти) очень удобно

Modifier
27.05.2012, 01:54
Eponsky_bot, спасибо. С таргетом пока решил не заморачиваться, скачал SV mapper - отличная вещь )

Еще такой вопрос. У меня нет педалей, кто как решает проблему управления РН на кабане? Я назначил на ось INCR/DECR - не очень удобно ( Приходится использовать РН только при рулежке и взлете... (

RR_DAE
28.05.2012, 11:51
По причине отсутствия на кабане большого количества крутилок (читай осей), то проблема управления РН решается педалями, покупными, самодельными... лично я использую педали от авторуля, не самое лучшее решение конечно, но для меня лучше чем твист и качалка...

zverogaz
28.05.2012, 13:59
Закажи педали от BRD у Baur! Или от ВКБ.. Не пожалеешь! Это подстать Кабану, а по качеству изготовления - даже по-серьезнее будут, чем Кабан! И ощущения в полете совсем другие!
Цена вопроса в среднем от 6000 до 10000 руб..

Harh
28.05.2012, 14:11
Для Кабана педали все-таки прописаны. Его аутентичностью и ценой :) При цене джойстика в компьютер средней паршивости дополнительная наценка на педали на средний же монитор уже не так уж страшно :)

Modifier
29.05.2012, 15:35
Спасибо, обрадовали )
Чтож... придется копить на педали )
Зы педали BRD от Baur понравились, так что придется разорится с зарплаты еще разок )

palich62-11
09.06.2012, 21:42
дружить то дружит а вот качество ни к чёрту за пол года меняю уже четвёртый раз хорошо хоть на гарантии это уже не бренд а г...так сказать.

RomanSR
09.06.2012, 22:13
Ого, все действительно так плохо? Не ожидал.

zverogaz
13.06.2012, 12:35
...за пол года меняю уже четвёртый раз...
Что вы с ним делаете?! %)

Dmitrich
24.06.2012, 15:55
Господа вирпилы,
кривые отклика на джойстике HOTAS WARTHOG настраиваются с помощью программмы TARGET. Но в симах Ил-2 ЗС, Ил-2 БзБ, ROF- есть свои настройки кривых.
Вопрос- какие настройки использует каждая из этих игр (свои или TARGETовские- конечо если TARGET запущен)? И как это определить?

ReviZorro
24.06.2012, 22:33
Господа вирпилы,
кривые отклика на джойстике HOTAS WARTHOG настраиваются с помощью программмы TARGET. Но в симах Ил-2 ЗС, Ил-2 БзБ, ROF- есть свои настройки кривых.
Вопрос- какие настройки использует каждая из этих игр (свои или TARGETовские- конечо если TARGET запущен)? И как это определить?
Обе сразу. TARGET изменяет настройки кривых для системы в целом, конкретный симулятор использует их и добавляет свои настройки.

Eponsky_bot
24.06.2012, 23:28
Господа вирпилы,

если в таргете выставить большую МЗ, то в симах ее не уменьшить уже не получится.

--- Добавлено ---

дружить то дружит а вот качество ни к чёрту за пол года меняю уже четвёртый раз хорошо хоть на гарантии это уже не бренд а г...так сказать.

а что хоть там ломается ? просто интересно.

Dmitrich
25.06.2012, 12:51
Вопрос по настройкам осей в WARTHOGе и игре возник следующим образом. Обратил внимание что РУД в Ил-2 ЗС и RoF ведет себя нормально. А вот в Ил-2 БзБ движение РУДа приблизительно на 55-60 процентов хода и уже полный газ- 100 процентов. И дальнейщее движение РУДа вперед уже ничего не дает т.е. практически используется половина хода РУД.
Кривая отклика TARGET настроена линейно. В игре Ил-2 БзБ мертвая зона- ноль, отклик -100. С этим еще можно как-то мириться, но вдруг и РУС выделывает такие же "фокусы"?
Вот и возник вопрос- кто же в настройках играет «первую скрипку» сим или TARGET? И как это определить?

Eponsky_bot
26.06.2012, 23:27
Вопрос по настройкам осей в WARTHOGе и игре возник следующим образом. Обратил внимание что РУД в Ил-2 ЗС и RoF ведет себя нормально. А вот в Ил-2 БзБ движение РУДа приблизительно на 55-60 процентов хода и уже полный газ- 100 процентов. И дальнейщее движение РУДа вперед уже ничего не дает т.е. практически используется половина хода РУД.
Кривая отклика TARGET настроена линейно. В игре Ил-2 БзБ мертвая зона- ноль, отклик -100. С этим еще можно как-то мириться, но вдруг и РУС выделывает такие же "фокусы"?
Вот и возник вопрос- кто же в настройках играет «первую скрипку» сим или TARGET? И как это определить?

трагет играет. то что в симе потом пляшет относительно изменений в таргете. Другими словами нельзя одно заменить другим. Это как заводские установки. Вот таргет их как бы и утсанавливает.

Лично я вообще таргетом не пользуюсь и в кривые не лез ни разу. Разве что галочку снятия мертвой зоны убрал. Т.к. у меня ручка удлинена. Да и В симах тоже ничего не настраивал. В РОФ и ДКАС точно. В Ил-2 и БЗБ возможно это надо.. не в курсе.

RR_DAE
27.06.2012, 12:05
Полез в таргет... заблудился.. потом вдумчиво перекурив пару тем на форуме, разобрался.. и понял, что ОНО мне точно НЕНАДО. Для полноценного руления в Ил2 и БОБике достаточно простого мапера (использую SVMaper). Таргет пользую исключительно для отключения светодидов на РУДе. Кривые выставляю в самом симе.

Dmitrich
27.06.2012, 13:08
RR_DAE,
а можно поподробнее насчет настройки кривых в БОБе (я писал что у меня РУД работает в диапазоне 55-60 процентов хода) и использование SVMaper.
Можно написать в личку.
С уважением DMITRICH.

Eponsky_bot
27.06.2012, 22:57
RR_DAE,
а можно поподробнее насчет настройки кривых в БОБе (я писал что у меня РУД работает в диапазоне 55-60 процентов хода) и использование SVMaper.
Можно написать в личку.
С уважением DMITRICH.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46137

а оси в самом драйвере (таргете) работают на полную? Может МЗ на краю выставил нечаянно?

Dmitrich
02.07.2012, 07:57
Всем спасибо за советы.
Разобрался. Летал на 110-м мессере, рукоятки РУДа были настроены каждая на свой двигатель. На втором двигателе была неправильно настоена МЗ- а когда РУД "сцепляешь" для полета на одномоторнике- то сразу имеем неправильную работу "всего" РУДа.

@nir@m
13.08.2012, 12:47
Всем ДВС!

Ребята, подскажите пажалуйсто, ширину коробке РУД-а!

Спасибо за ранее!

messershmitt
13.08.2012, 22:32
15 см.

Eponsky_bot
14.08.2012, 08:45
не сочтите за рекламу. Но вот наткнулся на такую вещь

157926

называется

Универсальные уплотнители кровельных проходов

ИМХО теоретически может подойти в качестве пыльника для Warthoga, хотя сам не пробовал, не знаю.

http://images.prom.ua/1242030_w640_h640_scheme.gif

@nir@m
14.08.2012, 09:04
15 см.

Спасибо большое!

@nir@m
15.08.2012, 12:22
И еще раз привет всем!

А не подскажите пожалуйста, сколько у кабана ход РУС-а?

Archer
20.08.2012, 09:18
Кто-нибудь обращал внимание: подсветка на РУДе мерцает? Вчера обратил внимание, но не помню было ли такое изначально...

Acriculor
20.08.2012, 10:16
Да вроде не мерцает, у меня бывает что мигает и РУД отрубается, но волшебный "перетык" и все ок.

RR_DAE
20.08.2012, 16:21
Мерцание подсветки на РУДе - признак нестабильности 5в на USB, возможные причины:
1 хреновый БП
2 БП перегружен
3 загибается USB (т.е. материнке наступает опа)
4 деградируют и дохнут диоды в самом РУДе (очень маловероятно).

Archer
22.08.2012, 14:54
Да вроде не мерцает, у меня бывает что мигает и РУД отрубается, но волшебный "перетык" и все ок.
понятно.
Мог бы кто-нибудь глянуть на USB-штеккеры с РУСа/РУДа контактами к себе?
Че-то мне кажется на моем штеккеры, имеют не прямоугольную форму а слегка трапециевидную.

На днях хорошо так заде коленом оба штеккера, торчащих из USB-разъемов на морде моего компьютерного корпуса, почти выворотил их оттуда. Вот теперь хожу приглядываюсь, чего мог повредить...

Eponsky_bot
22.08.2012, 22:49
И еще раз привет всем!

А не подскажите пожалуйста, сколько у кабана ход РУС-а?

158314

Vendigo
22.08.2012, 23:01
Всем привет. Только созрел на хотас вархог, как неожиданно оказалось, что на Украине на сегодняшний день ни в одном интернет магазине их нет в наличии... облом :dontknow: вопрос к соотечественникам, возможно, недавно приобретавшим сей девайс - не подскажете, где брали? :search:

Acriculor
23.08.2012, 10:15
Всем привет. Только созрел на хотас вархог, как неожиданно оказалось, что на Украине на сегодняшний день ни в одном интернет магазине их нет в наличии... облом :dontknow: вопрос к соотечественникам, возможно, недавно приобретавшим сей девайс - не подскажете, где брали? :search:
Я брал в НИКСе, хотя хотел в "Позитиве", но там он долго отсутствовал на складах. В НИКСе существенный минус - гарантию, покрайней мере на момент покупки, продавец давал всего месяц.

72AGs_SkiF
05.11.2012, 16:43
Хелп . Не могу понять в чём дело . БоБ не видит осей джойстика . В системе всё нормально устройства функционируют ,калибруются , а в играх БоБ и ЛО2 ,оси не видны . В Тандере 2 джой полетел ,а в этих никак .

Serduko
08.11.2012, 09:34
У меня ход джоя просел (влево вниз) :(, не в курсе как исправить проблему?

ХМ... похоже сам нашел
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=aBMBR8M0z2E&feature=endscreen

kif
09.11.2012, 20:56
Хелп, купил сей евайс, не могу запустить, руд со всеми кнопочками и осями встал без проблем, а сам джой в сиистеме пишет работает нормально, но не в игровых контролерах, не в играх нет. Оси кнопки джоя не видны и не каллибруются :(( При перепрошивке выдает ошибку 0*34100002.

Serduko
12.11.2012, 09:25
Хелп, купил сей евайс, не могу запустить, руд со всеми кнопочками и осями встал без проблем, а сам джой в сиистеме пишет работает нормально, но не в игровых контролерах, не в играх нет. Оси кнопки джоя не видны и не каллибруются :(( При перепрошивке выдает ошибку 0*34100002.
Джой включен через хаб или напрямую к материнке?
Попробуй сюда написать, офф сайт все таки. http://www.warthogworld.com/hangar/forumdisplay.php?2-HOTAS-Warthog

Вот по твоему вопросу http://www.warthogworld.com/hangar/showthread.php?115-Big-problem-with-joystick

ReviZorro
12.11.2012, 10:18
Вот в этой теме подобную ошибку обсуждали - http://www.warthogworld.com/hangar/showthread.php?115-Big-problem-with-joystick

kif
19.11.2012, 10:30
Спасибо откликнувшимся ;) проблему решил. Була проблема железяячная - не было контакта на разъеме РУСа между ручкой и основанием("мамка" на разъеме провалилась внутрь, снимаешь незаметно, она поднимается, а вставляешь - нет контакта), видать из-за этого коряво встал - вылечилось переустановкой винды ;) правда возникла другая проблема - теперь с БОБ, при загрузке миссии - вылетает в фоновый режим и вернуться можно только через диспетчер задач:) Вот думаю, может еще винду переустановить, только на этот раз с форматированием винта?

ES_derCrow_06
28.12.2012, 13:26

вот за это реально спасибо, поможет разобраться, а то после Х-52 как баран на новые ворота смотрю =)
Вчера тоже стал счастливым обладателем этого чуда, это реально чудо девайс!

Albanian
06.01.2013, 18:03
Если не трудно, выложите таргет для Warthog или линканить откуда можно скачать, оф сайт их не работает, а гугл пока ничего путного не выдал, да и стремно из непонятных мест качать.
Спасибо.

P.S. Если игра не видит руд, в чем может быть проблема ? Хотел в батлфилде 3 (самое быстро что нашол для проверки подрукой) поставить на руд несколько кнопок, но ни в игре, ни в бф3сетинг эдиторе нет реакции на нажатие кнопок. В стандартной калибровке винды, кнопки нормально нажимаются, все работает.

ReviZorro
07.01.2013, 01:52
Если не трудно, выложите таргет для Warthog или линканить откуда можно скачать, оф сайт их не работает, а гугл пока ничего путного не выдал, да и стремно из непонятных мест качать.
Спасибо.
...
http://narod.ru/disk/65189944001.3f226f71d0b3c8d8088307ee3f164f13/TARGET_v1.0.exe.html

Albanian
07.01.2013, 01:54
Огромное спасибо, за время споследнего поста перерыл весь гугл, ни где не было )

Sita
07.01.2013, 14:10
Кабан и БФ3 изврат если честно ... в БФ3 самолёты и вертушки какая то профанация а не летательные средства ... лучше в Иле тести ...или в чём то подобном ...

Albanian
07.01.2013, 20:51
Ил с локоном еще купить нада и разобраться, а это немало времени, хатя с локоном года 3 назад заморачивался, но без джойстика было совсем не то. А бф подрукой, настраивал там точность и тестировал сам джой + чувствительность, точность джоя конечно суперская, практически добился плавности и точности мышки )
Пока что осваиваюсь с таргетом и вобще правилами полетов, выбрал уже несколько мегабайт текста для усвоения, осталось дело за малым, научиться правильно летать )

Sita
08.01.2013, 22:51
если раздобудешь Вартхог А-10 от ED ... ну тот же локОн почти .. то там есть вариант подлючения вартхога на прямую без профилей ..игра распознаёт джой как своё родное существо со всеми запрограммированными на нём функциями ..

Sita
19.01.2013, 16:35
и у бетмена Кабан :D

Andreas
25.01.2013, 11:42
Дорогие коллеги, нужна помощь. Просьба сильно не пинать, 35 страниц темы читать просто нереально. Может кто спец и в курсе.
Проблема такая. Сделали 10 процедурных тренажеров, в качестве РУС и РУД использовали HOTAS Warthog. Еще на стадии тестирования один РУД перестал определяться компом. Горят зеленые лампы, остальные надписи не подсвечены. При повторном подключении РУД нормально определяется, затем следует надпись, типа после тестирования девайса в нем обнаружена неисправность и он отключен. Ошибка 43.
На данный момент аналогично умерло 4 РУДа и один РУС.
Вопросы:
-может кто сталкивался и знает причины неисправности.
-Можно ли починить и где?
-Если нельзя, то мб возможно подключить датчики холла через М-джой?

OverGCat
25.01.2013, 12:11
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66933
Здесь хорошие люди консолидировали все знания по этому вопросу.

Andreas
25.01.2013, 17:53
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66933
Здесь хорошие люди консолидировали все знания по этому вопросу.
Спасибо, дорогой, будем пробовать, очень надеюсь, что поможет...

Увы, ни один оживить не удалось.

2PR
28.03.2013, 16:28
Ну, что, господа... Продолжим? Джою 3 месяца. Первые впечатления самые положительные. После всего что у меня было - полный кайф от полётов. Эксплуатация в очень щадящем режиме. Началось всё с появления крена вправо в г.п. с брошенной ручкой. Калибровкой не устранялось.Потом появилось небольшое заедание ручки, почти не заметное. Да, сразу обратил внимание на небольшой(2-3градуса)твист, которого, по-идее, быть не должно. Со временем твист и заедания прогрессировали. Сегодня разобрал РУС.... Резиновое кольцо(амортизационное?) разрушилось, кусочек его валялся на основании джоя. Это колечко нижней поверхностью лежит на бортике верхней полусферы. Вопрос: твист причина разрушения, или: некачественная сборка - разрыв(деформация) кольца - твист.

K_Aspid
29.03.2013, 07:26
Решил преобрести сие чудо, будет в четверг 04.04

=KAG=Pit
29.03.2013, 10:37
Сегодня разобрал РУС.... Резиновое кольцо(амортизационное?) разрушилось, кусочек его валялся на основании джоя. Это колечко нижней поверхностью лежит на бортике верхней полусферы. Вопрос: твист причина разрушения, или: некачественная сборка - разрыв(деформация) кольца - твист.

Это была первая разборка? Или ранее уже разбирал? На моём пока нет никаких люфтов и заеданий, всё достаточно плавно, но хочу разобрать для замены смазки на демпферную. Теперь задумался, а надо ли?:mdaa:

=bob=
29.03.2013, 13:03
....Полтора года назад было у меня сие "чудо"....Даже два..один за другим умирали РУДы..Про это писали..необходимо было перепрошивать программное обеспечение..Но вот возникал вопрос у многих..Платятся немалые деньги..и приобретается товар с таким огрехом.((( Разбирал также РУС..потому что изначально были люфты маленькие по оси Х..Поменял пружинки на более жесткие ..Но вообще разочаровала механика сего девайса..(((Поэтому не стал им пользоваться..сдал ..деньги вернули..)

K_Aspid
29.03.2013, 15:33
Это была первая разборка? Или ранее уже разбирал? На моём пока нет никаких люфтов и заеданий, всё достаточно плавно, но хочу разобрать для замены смазки на демпферную. Теперь задумался, а надо ли?:mdaa:
А скин, Джой Тестер, можно в студию?

=KAG=Pit
29.03.2013, 20:13
А скин, Джой Тестер, можно в студию?

Нет ничего проще.166609166610

ironman
29.03.2013, 21:37
Долго думал , ответить в этой теме или просто забить , но вот как-то мучает совесть самодельщика и механика .
Попал мне в руки этот джой "чисто" ознакомительно и даже "RIP" , словом не живой . Вообщем будучи техническим патологоанатомом хотелось покопаться в сием девайсе. Порадовала ручка (рукоятка кому как нравится) , "железно" компактно , ну , фы 16 или что-то.Что там за "микрухи-концевики"в "хатках" не разбирал , но достойно с виду , кнопки стандарт. Нырнул в глубину , то бишь , в любимое мной лакомство - а как оное там вертится , .... нового ничего не увидел и даже , осмысливая прошлые творения "трасмастера" понял , что эта "железяка" с "железобетонной" центровкой не есть девайс для "догфайтера" или даже просто для любого легкомоторника , оное чисто для " свистков" и даже , хм,не совсем всех .
Это резиновое кольцо - вообще убило , на кой ? Оно чё как расходник ? , доп. четыре пружинки на кой ? Сама схема один магнит и один датчик ( наверное что-то типа Холла "двухядерого", не берусь судить, но наверное ОН) вообщем то же не нова .Люфт по вертикальной оси даже не стал "ковырять" , так как , нет смысла , ибо это скорее всего просто штифт-шпонка ползающая в пазУ.
Пытался "пролечить" плату контроллера, пропаял все контакты , даже менял "кварц", грел под лампой , и в "духовке", но ...пациент не ожил., хотя комп крякает и выдает ... неизвестное устройство , хм , и даже раз вдруг определился и сказал что вот он Я , но потом ушел в аут.Многослойные платы очень капризны.
Мой вывод чисто субъективен , НАХ!(не надежен, амбициозен,хе..ээ ..уу..хворобый , вобщем :) )

=KAG=Pit
29.03.2013, 21:53
Долго думал , ответить в этой теме или просто забить , но вот как-то мучает совесть самодельщика и механика .

Андрей, понятно, что никакой Трастмастер, Логитеч и прочие, рядом не стоят с Вашими творениями, но...что имеем, то и юзаем...Как говорится, за неимением горничной ...ну и дальше по тексту))))
В любом случае спасибо, что не прошли мимо.

ironman
29.03.2013, 22:28
Не , не так , я про свои, хм, "творения" вообще даже не думал , даже ни секунду , просто вот оное мне в руки далось и думалось , что что-то там должно быть "изюмное", "конфетное" , ну , вот , этот девайс не один же чел придумал-сделал , это ж не один-два-десять-сто штук , я просто не понимаю менеджемента при производстве этого продукта , ведь явно "ущербное" изделие почти во всех отношениях, деньги немалые стоит , "пипл" клюёт на рекламу , как там "промоушен" и типа "зашибись" по-русски , а объективно как рассудить ? Вот из "старперов" кто лабал разные джои может кто мнение сказать ?
Суть в том , что листая тему невольно смотришь на автора и его ДР и ДР , а также на кол. сообщений и видишь больше вопросов чем похвалы.

avals
29.03.2013, 23:23
А нормальную механику для него еще не придумали?

Alex Oz
29.03.2013, 23:48
А нормальную механику для него еще не придумали?

166614166613

Вартмамба, или мамбохог :)

---------------
ПЫСЫ

По поводу поломок. Несколько удивляет статистика. Если посмотреть базу серийников, то из 734 отметившихся пользователей на долю "нашей раши" приходится около 1%. Понятно что выборка нерепрезентативна и все такое, ошибка велика, но порядок понятен. Теперь если посмотреть статистику на сухом, то процент отказов/поломок из этой части владельцев если не ужасает, то по крайней мере имеет место быть.
Судя по той же базе на руках в мире порядка 17000 джоев. И форум http://www.warthogworld.com/hangar/forum.php насчет поломок практически девственно чист, хотя как-бы должно быть не совсем так - статистика она и в африке статистика.
Возникает вопрос - имеет место невероятное невезение пользователей владеющих русским языком и джоем одновременно или таки модерирование всяких "клеветнических" вопросов по этому поводу на вышеозначенном форуме?

=KAG=Pit
30.03.2013, 00:30
Не , не так , я про свои, хм, "творения" вообще даже не думал , даже ни секунду , просто вот оное мне в руки далось и думалось , что что-то там должно быть "изюмное", "конфетное" , ну , вот , этот девайс не один же чел придумал-сделал , это ж не один-два-десять-сто штук , я просто не понимаю менеджемента при производстве этого продукта , ведь явно "ущербное" изделие почти во всех отношениях, деньги немалые стоит , "пипл" клюёт на рекламу , как там "промоушен" и типа "зашибись" по-русски , а объективно как рассудить ? Вот из "старперов" кто лабал разные джои может кто мнение сказать ?
Суть в том , что листая тему невольно смотришь на автора и его ДР и ДР , а также на кол. сообщений и видишь больше вопросов чем похвалы.

В том то и дело, что при помощи грамотного менеджмента и навязчивой рекламы сегодня можно впарить пиплу всё, даже изначально неважно спроектированную и криво собранную поделку. Примеры везде и каждый день. Время эксклюзивов Буре и Фаберже прошло, навсегда.
Лично я брал Вартхога совершенно осознано, зная о всех его достоинствах и недостатках. Просто мне его хотелось иметь впервую очередь для того, что бы вплотную заняться симулятором А-10, в этом симе Вартхог совершенно незаменим и восхитителен. Но полетав на нём в БОБе стало очевидно, что и там он выглядит достойно, беспрецендентная точность, функциональность, двухосевой РУД, огромное количество кнопок и переключателей, удобство рукоятки- это то с чем трудно поспорить. Т.е. на одной чаше весов имеем вышеперечисленные достоинства, на другой-пластиковая механика,- у одних летящая через два-три месяца юзания, у других успешно работающая месяцами и уже у кое-кого годами...Так может всё-таки дело не в изначально недолговечной механике, а в самом владельце? Различные кустарные удлиняторы, разборка-сборка, применение сомнительных смазок( и графитовых в том числе;)), может в этом причина поломок? Ответ на этот вопрос даст только время. Поэтому каждый должен принимать решение сам, брать или не брать. За всю мою вирпильскую жизнь, а это уже около 8 лет, у меня было порядка шести активно используемых джойстиков, только фабричного производства. Совершенно откровенно заявляю- Вартхог лучшее, что у меня было. Лучшее для меня, лично. Никому ничего не советую, не навязываю и тем более не рекламирую. Это только моё, частное мнение.

=KAG=Pit
30.03.2013, 08:59
Возникает вопрос - имеет место невероятное невезение пользователей владеющих русским языком и джоем одновременно или таки модерирование всяких "клеветнических" вопросов по этому поводу на вышеозначенном форуме?

Думаю имеет место наша национальная черта, всенепременно узнать- " А как это устроено и как это работает" :D

2PR
30.03.2013, 12:27
Да, первая разборка. Рассмотрел внимательно место дефекта. Обрыв кольца произошел в месте непроклейки его к к верхней крышке. На участке где-то под 110-120 градусов дуги полное отсутствие клея и загрязнение смазкой. В общем - халтура. Фото есть, но не пойму как его вставить в пост.

Alex Oz
30.03.2013, 12:43
Еще одна печальная история (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1468828&postcount=7)
Возможно полная разборка сразу позволила избежать подобного, но увы - джой продолжал эксплуатироваться штатно. Причем очень аккуратно - по заявлению владельца.
Снова рашен-фактор?

StorkNet
30.03.2013, 13:23
но не пойму как его вставить в пост.
Расширенный режим (http://clip2net.com/s/4PF1W1) и вот эта кнопка (http://clip2net.com/s/4PF2CH). Ну а дальше уже разберешься. полагаю…

2PR
30.03.2013, 13:52
попытаюсь вставить... А,!!! раньше жал на "вставить изображение! Это всё Чубайс...

K_Aspid
30.03.2013, 14:23
А если сразу сделать замену механики в русе.
Есть у кого какие наброски либо готовые чертежи. Я свой X52 Pro сразу переделал, после месяца юзанья.
Вот теперь купил Warthog, может тоже заменить на сталь????

2PR
30.03.2013, 15:37
Да какая там механика? Видимость одна. И что на метал менять? Пластик используется т.к. магнитный датчик. Загрузка РУС центральной пружиной. Усилия к конструкции прикладываются только при отклонениях ручки до упора. Результат брака при сборке на фото выше. Не тыкать ручку до упора и можно летать без резинки.

K_Aspid
30.03.2013, 16:08
Ну и что что пластик т. к.магнитный датчик. У меня на Х52 тоже датчики Холла на магнитах.
Можно механику из нерж. стали сделать. Мне нравится мастерить для себя вот я и пееределываю.
Да и педали под Saitek сделал сам, наподобие ВКБ.
166637

Eponsky_bot
30.03.2013, 16:51
Да, первая разборка. Рассмотрел внимательно место дефекта. Обрыв кольца произошел в месте непроклейки его к к верхней крышке. На участке где-то под 110-120 градусов дуги полное отсутствие клея и загрязнение смазкой. В общем - халтура. Фото есть, но не пойму как его вставить в пост.

ну промышленное оно и есть промышленное. Я вообще как пыльник от шруса натянул так вообще внутрь уже не судьба залезть. Снимать слишком проблематично и одевать тоже. Пока вроде пашет. А Смазку через шприц по трубочке доставляю туда . :)

avals
30.03.2013, 20:42
А здесь что за механика ?
http://www.youtube.com/watch?v=fX4pCziq03E

StorkNet
30.03.2013, 20:52
А здесь что за механика?
Подробности (http://www.realsimulator.com/html/fssb_r3_warthog.html)

Tuz
30.03.2013, 21:24
А здесь что за механика ?
Ужасней ни чего не придумать!

avals
30.03.2013, 21:49
А что по вашему мнению ужасно? Начинку механики я так и не увидел. Может я плохо смотрел?

StorkNet
30.03.2013, 22:21
А что по вашему мнению ужасно?
Он на тензодатчиках, как сайтековский X65. Не знаю насколько это ужасно — но отсутствие хода на джойстике дело очень спорное и индивидуальное.

avals
31.03.2013, 00:29
Он на тензодатчиках, как сайтековский X65. Не знаю насколько это ужасно — но отсутствие хода на джойстике дело очень спорное и индивидуальное.
Теперь я вас понял. Вот бы механику неубиваемую придумали под родной контроллер, было бы здорово!

K_Aspid
31.03.2013, 13:53
Теперь я вас понял. Вот бы механику неубиваемую придумали под родной контроллер, было бы здорово!

А если сделать так же, только из бронзы например?

K_Aspid
04.04.2013, 21:51
Все сегодня привезли. Все вроде пока гладко, только вот РУС реально тяжело в ходе.

Eponsky_bot
05.04.2013, 08:29
Все сегодня привезли. Все вроде пока гладко, только вот РУС реально тяжело в ходе.

это дело привычки :) я как то поставил на него пыльник резиновый, довольно жесткий. И когда первый раз стал летать, готов был двумя руками иногда помогать, поскольку показалось что тяжеловат. Но сейчас уже , кажется что загрузка очень слабая. :)

K_Aspid
05.04.2013, 13:12
А я пружину большую удалил, а четыре маленьких снял и переставил сверху, стало мягче. Жена теперь ревновать стала, мол джою за день больше внимания уделяю чем ей. А вообще понравился.

Acriculor
05.04.2013, 14:45
А я пружину большую удалил, а четыре маленьких снял и переставил сверху, стало мягче. Жена теперь ревновать стала, мол джою за день больше внимания уделяю чем ей. А вообще понравился.

Видел этот "апгрейд" на ютубе. Возникает вопрос сильно ли помягче стал "ходить" РУС и насколько меньше стала чуствоваться "ступенька" в центре (в разах и/или процентах).

Serduko
05.04.2013, 16:09
Сильно, но центровка осталась довольно четкой. Мне тоже такой вариант понравился, попробуй, всегда можно вернуть назад.

K_Aspid
05.04.2013, 16:14
То что мягче это однозначно. А ступенька не чувствуется вообще, я даже про нее и не знал, что в этом есть какая то проблема. Для меня была проблема жесткости пружины РУСа

Acriculor
07.04.2013, 09:01
Вобщем снял пружину, полетал - приятно, однако не покидало ощущение "хлипкости" конструкции. Сложилось впечатление, что налети легкий ветерок (чьи-нибудь кривые шаловливые ручки ) и вся конструкция развалится - чирикнуть не успеешь. Вобщем вернул все обратно.

ЗЫ: У кого-нибудь есть материалы по полной разборке кабана? Очень интересует как все там устроено, а особенно где и как "сидит" в РУСе тот самый 3д холл.

avals
07.04.2013, 10:11
Вобщем снял пружину, полетал - приятно, однако не покидало ощущение "хлипкости" конструкции. Сложилось впечатление, что налети легкий ветерок (чьи-нибудь кривые шаловливые ручки ) и вся конструкция развалится - чирикнуть не успеешь. Вобщем вернул все обратно.

ЗЫ: У кого-нибудь есть материалы по полной разборке кабана? Очень интересует как все там устроено, а особенно где и как "сидит" в РУСе тот самый 3д холл.

Здесь посмотрите, там много всего интересного. http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=116

2PR
07.04.2013, 14:34

Вопрос: есть ли твист, и, если есть, - то какой?

K_Aspid
07.04.2013, 15:00
У кабана твиста нет. К нему педали нужно.

2PR
07.04.2013, 17:42
У кабана твиста нет. К нему педали нужно.

Уточняю. У меня изначально при попытке провернуть РУС относительно вертикальной оси имелся небольшой "твист" в пределах 3-4 градусов. Со временем он увеличился до 7-8. Одновременно появилась "ступенька" по тангажу в нейтральном положении с нехорошим призвуком и небольшой люфт.. По крену всё Ок. Похоже что что-то внутри начинает разрушаться. Джою 3 месяца.

avals
07.04.2013, 18:40
166614166613

Вартмамба, или мамбохог :)

---------------
ПЫСЫ

По поводу поломок. Несколько удивляет статистика. Если посмотреть базу серийников, то из 734 отметившихся пользователей на долю "нашей раши" приходится около 1%. Понятно что выборка нерепрезентативна и все такое, ошибка велика, но порядок понятен. Теперь если посмотреть статистику на сухом, то процент отказов/поломок из этой части владельцев если не ужасает, то по крайней мере имеет место быть.
Судя по той же базе на руках в мире порядка 17000 джоев. И форум http://www.warthogworld.com/hangar/forum.php насчет поломок практически девственно чист, хотя как-бы должно быть не совсем так - статистика она и в африке статистика.

А здессь как? Закрутил и полетел, или надо колдовать?

Алекс
07.04.2013, 21:45
А здессь как? Закрутил и полетел, или надо колдовать?в идеале - доставить ручку в ВКБ, потом забрать готовый мамбохог!:) можно заказать и делать самому, если уверен что руки начинаются из плеч;)! хотя проектируется все с целью максимально убрать пайку и прочие сложные вещи, все на разъемах. но ведь и разъем можно хитро подключить, а потом громко и с удовольствием, на все деньги, кричать - "..авно!!! нифига не работает!!!" так что лучше первый вариант!