Вход

Просмотр полной версии : купил себе NMT

Lodin
16.11.2009, 11:06
Network media tank который
Popcorn A-110

много про них читал, потестил у знакомого, и приобрел в пользование
девайсина очень удобная
всунул в него винт на 750 гигов и подключил в домашнюю локалку
эта коробочка без компьютера выдает на 37' телек практически любой фильм в любом формате (включая MKV и рипы блюреев) вплоть до 1080р, забил в него все сериалы жены, рипы, ремуксы и прочее видео с компа
на него же сбросил все домашние фото, смотреть их с телека пультом гораздо удобнее
так же и с музыкой
еще данная коробка выполняет функции NAS и полноценно поддерживает закачку/раздачу торрентов
а учитывая то, что занимает она совсем мало места и в ней просто нет никаких шумящих кулеров (пассивное охлаждение) – шумит только тихий винт ВД грин – работает теперь круглосуточно

доволен :)

Alex_K
16.11.2009, 11:21
И таки не перегревается? У меня похожая штука на Сигме, называется Iconbit 400L. С выключенным вентилятором работает не очень хорошо - виснет от перегрева.

Harh
16.11.2009, 13:30
Мм... Там винт "гриновый" - они, если не ошибаюсь, 5400 оборотов, греются слабее.

Alex_K
16.11.2009, 14:04
Да у меня тоже "гриновый"... Перегревается именно чип.

Lodin
16.11.2009, 18:32
у меня попкорн, сиабайсевский, с которого слеплены все китайские и некитайские NMT
вcтавил внутрь WD грин на 5400, он теплый, но не горячий!!! покупал именно поэтому (вентиляторов нет никаких, только пассивное охлаждение)
слышен шум только щелканья винта...
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Мм... Там винт "гриновый" - они, если не ошибаюсь, 5400 оборотов, греются слабее.
по умолчанию винтов там нет - комплектация винтами - "ненавязчивая" услуга наших продавцов для снятия лишнего бабла
вставляешь любой винт по своему желанию, или вообще не ставишь - к сетке его законнектил и снимай данные с компа или NAS
реально - просто чумовая вещь
не используя комп смотреть на ЛЦД панель фильмы любых кодировок/кодеков, смотреть фото и прочие плюшки...

правда заметил один косячок - если нагрузить его под завязку качкой торрентов и зафигачить на внутренний его винт закачку файла по ФТП то при всем это и просмотре видео - может выдать потерю видео сигнала без потери др функций... но это редковстречающаяся мелочь

Harh
16.11.2009, 18:51
Да не, я так и понял, что это бокс... Просто ты сказал, что у тебя там винт гриновый. Но Алекс сказал, что он имел ввиду чип, а не винт. В общем получается, что я вообще не в курсе.

Alex_K
16.11.2009, 20:21
правда заметил один косячок - если нагрузить его под завязку качкой торрентов и зафигачить на внутренний его винт закачку файла по ФТП то при всем это и просмотре видео - может выдать потерю видео сигнала без потери др функций... но это редковстречающаяся мелочь

Может, проц на 300 МГц попросить еще и кофе сварить?;)

Lodin
16.11.2009, 22:20
ну это типа "ага!!! сказали русские мужики" :)

Varga
18.11.2009, 13:00
недавно ВВК заявила подобный же девайс, с таким же погоняловом кста:)
Никто не в курсе - в чем разница? Или это вообще чистый референс с сибайса?

Maximus_G
18.11.2009, 13:51
не используя комп смотреть на ЛЦД панель фильмы любых кодировок/кодеков, смотреть фото и прочие плюшки...

Всё-таки не любых, взять хотя бы обычный flv. Вообще, штучки очень, очень привлекательные, но мне лично не хватает возможности ставить внутрь ну хотя бы 2 винта. Есть модель для двух винтов, но один из них по какому-то недоразумению должен быть 2-дюймовый (

Lodin
18.11.2009, 14:29
недавно ВВК заявила подобный же девайс, с таким же погоняловом кста:)
Никто не в курсе - в чем разница? Или это вообще чистый референс с сибайса?
BBK купила у сибайса лицензию, потроха вроде бы такие же (корпус другой), но нареканий на само изделие - вагон...
греется сильно, весь их форум завален жалобами купившими данный девайс (правда на днях выпустили 2 ревизию, может там чего подкрутили)
из плюсов - стоит на 3 тыра дешевле...
в любом случае сибайс - референс всего семейства NMT (вроде как дюна своим путем идет)
если покупать из подобных в данном ценнике - еще твик 6500 и егреат 32 вроде хвалят

Всё-таки не любых, взять хотя бы обычный flv. Вообще, штучки очень, очень привлекательные, но мне лично не хватает возможности ставить внутрь ну хотя бы 2 винта. Есть модель для двух винтов, но один из них по какому-то недоразумению должен быть 2-дюймовый (
из всей моей видеотеки (более полутерабайта) этот ящик схавал все...
правда flv формат я вообще не смотрю, где он применяется то? (фильмов в нем я не встречал), для меня актуальны видеоформаты рипов, ремуксы

ящик понимает 2 и более винта
один винт внутри на постоянке, другие винты втыкаются в него по ЮСБ (внешники) + по езернету (или вайфаю при небольших бубнах с докупкой модуля) можно на него завязать как комп так и отдельный NAS
он вообще голый без винтов (через сеть с компом/насом) нормально работает

Acid_Reptile
18.11.2009, 14:44
Lodin, и почем взяли этот морально устаревший плеер?

Lodin
18.11.2009, 14:50
Lodin, и почем взяли этот морально устаревший плеер?
было лень вести из-за бугра, брал в городе, 9 с копейками тыр (люблю гарантию)...
если везти от производителя - будет с доставкой около семи...

а нафига брать моральное новье? какие такие в них функции ради которых я побегу за третьей дюной или за новым 200 попкорном? жажда скупок новых видеокарт для показа того же самого у меня уже как несколько лет прошла...

Varga
18.11.2009, 16:50
Угу, одобрамтельная позиция!:)

Тож долго копалася в спецификациях - так и не уловил смысла некст-генерейшн. По большому счету любой, приобретающий такой девайс, уже имеет какой-то обвес для его функциональности - я бы например с легкостью вынул пару винтов из домашних компов, на кот. все равно хранится все то же самое - и воктнул в нет-танк. Вместо организации громоздкой сети, в которой выводом на экран все равно займется какой-то один комп (как оно и происходит в общем-то в текущий момент), и в которой дубликаты плодятся как мыши, отжирая пространство всех тех винтов - но уже вкупе....

А что к этому добавит Д3 или 200? Еще один-два формата, новый протокол и все.

Lodin
18.11.2009, 18:21
счас тебе расскажут о небесном счастье новейшего чипа и лазурные берега новых перспектив :)

Varga
18.11.2009, 20:34
Ну зачем? Здесь народ по большей части адекватный:)

harinalex
18.11.2009, 22:25
счас тебе расскажут о небесном счастье новейшего чипа и лазурные берега новых перспектив :)

Вот как раз вышел новейший ... :) .

Нет , я все же предпочитаю ящичек формата микроАТХ или платформы вроде acer aspireRevo на атоме под каким-нибудь специально ориентированным дистрибутивом вроде mythUbuntu. Там всегда ручками можно все поправить , да и помощнее система получается . Торрент клиент поменять или плейер . Файловую систему более удобную выбрать ...
А после короткого обучения даже блондинка справляется. Нагрев устройства опять же не сильный. Выглядит практически также .

Popcorn не пробовал (вообще-то отзывы о нем в основном положительные) , крутил synology и tvix . Осталось впечатление постоянно сырой прошивки , никогда все форматы не воспроизводились , субтитры иногда в виде кракозябр вылезают... Или пытаешься посмотреть ролик mov прямо с камеры - а звука и нет :(. В итоге некоторую долю контента приходится подготавливать на другом pc.

Alex_K
18.11.2009, 22:46
Зато на Сигме масштабирование и постпроцессинг видео, ПМСМ, значительно лучше "из коробки", чем на компе после множества манипуляций по настройке кучи кодеков.

harinalex
18.11.2009, 23:18
Зато на Сигме масштабирование и постпроцессинг видео, ПМСМ, значительно лучше "из коробки", чем на компе после множества манипуляций по настройке кучи кодеков.

Аппаратная поддержка - большое дело . Тут специальный чип рулит . Если с форматом файла все в порядке - то да. Для 95% случаев - popcorn и подобные ему - :cool:.

Настройка кучи кодеков - это скорее по windows-части , с линуксом я особых проблем не встречал.

FW_Korsss
18.11.2009, 23:55
Блин, вот теперь думаю чё брать: acer aspireRevo или Popcorn A-110 в качестве медиацентра для телека

Varga
19.11.2009, 00:48
Ну я до сих пор держу в качетсве медиасервера отд. комп (АМД3800+, Асус M2N, 1 Гб), параллельно исполняющий роль прокси - и не скажу чтоб это мне сильно нравилось, хотя за стока лет привык уже.

Аргументы просты, хоть и по большей части субъективны
1. Размер.
2. Шум кулеров.
3. Необходиомсть держать включенным.
4. Трудности с управлением с лентяйки - тока с другой (тож запущенной, соответственно) машины.
5. Килотметры проводов.
7. (главное) Картинка всеж не ахти для современных панелей. Скорее всего именно из-за неумения настраивать кодеки, признаю, но факт остается фактом.

В итоге мысли про такого рода "коробки" донимают все больше.

Барс
19.11.2009, 01:48
Думаю, имеет смысл обратить внимание на http://gagadget.com/home_av/2009-09-04-lg_bd390_vseyadnyi_pleer_blu-ray_s_podderzhkoi_wi-fi_i_dlna

Varga
19.11.2009, 02:33
Лыжи? С жизнерадостно-синей мордой?
Хм... ужель я когда-нить так низко паду?:)

Lodin
19.11.2009, 08:58
Нет , я все же предпочитаю ящичек формата микроАТХ или платформы вроде acer aspireRevo на атоме под каким-нибудь специально ориентированным дистрибутивом вроде mythUbuntu. Там всегда ручками можно все поправить , да и помощнее система получается . Торрент клиент поменять или плейер . Файловую систему более удобную выбрать ...
у нас народ неисправимый :)
зачем это делать ручками если оно само должно это делать без вас?
зачем этой коробке "мощность"? чтобы грелся сильнее?
торрент клиент в NMT можно поменять, например на трансмиссион

Барс
19.11.2009, 09:11
Лыжи? С жизнерадостно-синей мордой?
Хм... ужель я когда-нить так низко паду?:)
:D:D Дело не в конкретной конторе, а в направлении. За лыжей, надеюсь, и приличные фирмы подтянутся. Впрочем, у меня лично претензий к LG нет, равно как и оснований считать ее "неприличной" фирмой.

harinalex
19.11.2009, 09:28
у нас народ неисправимый :)
зачем это делать ручками если оно само должно это делать без вас?
зачем этой коробке "мощность"? чтобы грелся сильнее?
торрент клиент в NMT можно поменять, например на трансмиссион

это был тонкий троллинг;)

А если серьезно , то :
вот если клиент можно менять на любой другой , то это серьезный плюс. В тех моделях , что я щупал , этого делать нельзя. И браузер , и плеер тоже хорошо бы.

"Мощность" - не смысле нагрева , а в смысле запаса по быстродействию. Система на двухъядернике с tdp 35-45 вт практически не греется , слышен иногда вентилятор БП (если очень долго работало и день жаркий) . Если и современное интегр. видео вроде amd4200 - то совсем хорошо . Кстати , нагрев у тех комбайнов , что я видел - будь здоров , как-то даже страшновато за винчестеры было .

А то , что ручками делать что-то иногда надо - я же и написал . Не открывался на TVix файл с субтитрами в utf-8 , были кракозябры - пришлось делать на PC. Если на этом NMT проблема решена - хорошо.

И вообще , я уже сказал , что в 95% случаев такого попкорна достаточно. Так то вот :) . Покупку одобряю :).

В принципе - это тенденция . Хочешь играть - покупаешь консоль. Хочешь смотреть кино и слушать музыку не на cd - покупаешь такой вот танк. Хочешь книжки читать - читалку покупаешь на e-ink или pda. В итоге получается , конечно , дороже , чем какой-нибудь неплохой ноутбук , который это тоже может делать . Но пользоваться удобнее . В 95% случаев.

Забыл добавить - хочешь работать на компьютере со всеми удобствами - покупаешь mac. Но почему же маки не у всех ? Не знаю.

Alex_K
19.11.2009, 10:01
Забыл добавить - хочешь работать на компьютере со всеми удобствами - покупаешь mac. Но почему же маки не у всех ? Не знаю.

Потому что ЖАБА!:)

Varga
19.11.2009, 11:07
ВВК тож как бы довольно неплохо показывает... У мну их ДВД-плеер с подержкой мпег-4, один из первых на рынке кста, проработал много лет без нарекания, например. Но сходя по наводке Lodin-а на их форум, убедился, что этот девайс брать не буду. Так что все относительно... как самсунг и винчестеры, например:) Или логитек - и джойстики:)

А направлнеие - оно да, оно имхо щас раскрутится как хороший маховик. бо в отличие от прочих-многих "нововведений" последних лет, имеет реальное удобство и пользу.

Lodin
19.11.2009, 19:26
В принципе - это тенденция . Хочешь играть - покупаешь консоль. Хочешь смотреть кино и слушать музыку не на cd - покупаешь такой вот танк. Хочешь книжки читать - читалку покупаешь на e-ink или pda. В итоге получается , конечно , дороже , чем какой-нибудь неплохой ноутбук , который это тоже может делать . Но пользоваться удобнее . В 95% случаев.

Забыл добавить - хочешь работать на компьютере со всеми удобствами - покупаешь mac. Но почему же маки не у всех ? Не знаю.[/OFFTOP]
для игр - использую консоль
смотрю видео - с танка
книжки читаю - с читалки на елинке
работаю на компьютере со всеми удобствами - на MAC OS (правда хакинтош, но ретейл встала с подбором железа под него)

чОрт, кто-то подсматривает за моей личной жизнью... :lol:

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

http://voronezh.mvideo.ru/products/50033984.html
если в коробке не нужны торренты и не нужен внутренний винт, этот девайс сейчас самый лучший ИМХО на рынке
по езернету крепится к локалке, винты юсб понимает, крутит практически все, пассивное охлаждение...
пока дороговат, на килорубль цена думаю за полгода спадет минимум...

harinalex
19.11.2009, 19:53
http://voronezh.mvideo.ru/products/50033984.html
если в коробке не нужны торренты и не нужен внутренний винт, этот девайс сейчас самый лучший ИМХО на рынке
по езернету крепится к локалке, винты юсб понимает, крутит практически все, пассивное охлаждение...
пока дороговат, на килорубль цена думаю за полгода спадет минимум...

у меня такое чувство , что и это скоро лишним будет . Поскольку сейчас уже к телевизорам (пока что к дорогим) можно цеплять и эзернет (и вай-фай) и юсб-приводы.

Alex_K
19.11.2009, 20:26
у меня такое чувство , что и это скоро лишним будет . Поскольку сейчас уже к телевизорам (пока что к дорогим) можно цеплять и эзернет (и вай-фай) и юсб-приводы.

Ну, в моем телике Philips 7404 (вполне среднего класса аппарат) уже и встроенный плеер есть. Только слишком мало форматов и кодеков понимает - mov+Quicktime, avi+xvid, mp4+h264. И даже из них воспроизводит далеко не все. Коробочка как-то значительно более всеядна.

Lodin
19.11.2009, 20:28
в телеке моем есть возможность просмотра с флешки, но куцая до нельзя...

вайфай для передачи HD видео малополезен
потоковое видео ремукса через него просто "не пролезет"

производители телеков обычно еще и производители блю рей устройств
им эти проигрыватели продавать надо :)

Alex_K
19.11.2009, 20:48
вайфай для передачи HD видео малополезен
потоковое видео ремукса через него просто "не пролезет"

Оно и через Ethernet 100-мегабитный не шибко-то пролазит. А с гигабитными карточками плееры еще не выпускают. Да и другую бытовую технику, включая домашние рутеры тоже.

harinalex
30.11.2009, 16:41
Плеер QNAP - попродвинутей , но и подороже

http://www.ixbt.com/multimedia/qnap-nmp-1000.shtml