???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 34

Тема: купил себе NMT

Инструктор Аватар для Lodin

купил себе NMT

Network media tank который
    Popcorn A-110

много про них читал, потестил у знакомого, и приобрел в пользование
    девайсина очень удобная
    всунул в него винт на 750 гигов и подключил в домашнюю локалку
    эта коробочка без компьютера выдает на 37' телек практически любой фильм в любом формате (включая MKV и рипы блюреев) вплоть до 1080р, забил в него все сериалы жены, рипы, ремуксы и прочее видео с компа
    на него же сбросил все домашние фото, смотреть их с телека пультом гораздо удобнее
    так же и с музыкой
    еще данная коробка выполняет функции NAS и полноценно поддерживает закачку/раздачу торрентов
    а учитывая то, что занимает она совсем мало места и в ней просто нет никаких шумящих кулеров (пассивное охлаждение) – шумит только тихий винт ВД грин – работает теперь круглосуточно

доволен
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ответ: купил себе NMT

И таки не перегревается? У меня похожая штука на Сигме, называется Iconbit 400L. С выключенным вентилятором работает не очень хорошо - виснет от перегрева.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мм... Там винт "гриновый" - они, если не ошибаюсь, 5400 оборотов, греются слабее.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Да у меня тоже "гриновый"... Перегревается именно чип.

у меня попкорн, сиабайсевский, с которого слеплены все китайские и некитайские NMT
    вcтавил внутрь WD грин на 5400, он теплый, но не горячий!!! покупал именно поэтому (вентиляторов нет никаких, только пассивное охлаждение)
    слышен шум только щелканья винта...
    ---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------
    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Мм... Там винт "гриновый" - они, если не ошибаюсь, 5400 оборотов, греются слабее.
    по умолчанию винтов там нет - комплектация винтами - "ненавязчивая" услуга наших продавцов для снятия лишнего бабла
    вставляешь любой винт по своему желанию, или вообще не ставишь - к сетке его законнектил и снимай данные с компа или NAS
    реально - просто чумовая вещь
    не используя комп смотреть на ЛЦД панель фильмы любых кодировок/кодеков, смотреть фото и прочие плюшки...

правда заметил один косячок - если нагрузить его под завязку качкой торрентов и зафигачить на внутренний его винт закачку файла по ФТП то при всем это и просмотре видео - может выдать потерю видео сигнала без потери др функций... но это редковстречающаяся мелочь
    Крайний раз редактировалось Lodin; 16.11.2009 в 18:42.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Да не, я так и понял, что это бокс... Просто ты сказал, что у тебя там винт гриновый. Но Алекс сказал, что он имел ввиду чип, а не винт. В общем получается, что я вообще не в курсе.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    правда заметил один косячок - если нагрузить его под завязку качкой торрентов и зафигачить на внутренний его винт закачку файла по ФТП то при всем это и просмотре видео - может выдать потерю видео сигнала без потери др функций... но это редковстречающаяся мелочь
    Может, проц на 300 МГц попросить еще и кофе сварить?

ну это типа "ага!!! сказали русские мужики"

Забанен Аватар для Varga

недавно ВВК заявила подобный же девайс, с таким же погоняловом кста
    Никто не в курсе - в чем разница? Или это вообще чистый референс с сибайса?

. Аватар для Maximus_G

не используя комп смотреть на ЛЦД панель фильмы любых кодировок/кодеков, смотреть фото и прочие плюшки...
    Всё-таки не любых, взять хотя бы обычный flv. Вообще, штучки очень, очень привлекательные, но мне лично не хватает возможности ставить внутрь ну хотя бы 2 винта. Есть модель для двух винтов, но один из них по какому-то недоразумению должен быть 2-дюймовый (
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    недавно ВВК заявила подобный же девайс, с таким же погоняловом кста
    Никто не в курсе - в чем разница? Или это вообще чистый референс с сибайса?
    BBK купила у сибайса лицензию, потроха вроде бы такие же (корпус другой), но нареканий на само изделие - вагон...
    греется сильно, весь их форум завален жалобами купившими данный девайс (правда на днях выпустили 2 ревизию, может там чего подкрутили)
    из плюсов - стоит на 3 тыра дешевле...
    в любом случае сибайс - референс всего семейства NMT (вроде как дюна своим путем идет)
    если покупать из подобных в данном ценнике - еще твик 6500 и егреат 32 вроде хвалят

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Всё-таки не любых, взять хотя бы обычный flv. Вообще, штучки очень, очень привлекательные, но мне лично не хватает возможности ставить внутрь ну хотя бы 2 винта. Есть модель для двух винтов, но один из них по какому-то недоразумению должен быть 2-дюймовый (
    из всей моей видеотеки (более полутерабайта) этот ящик схавал все...
    правда flv формат я вообще не смотрю, где он применяется то? (фильмов в нем я не встречал), для меня актуальны видеоформаты рипов, ремуксы

ящик понимает 2 и более винта
    один винт внутри на постоянке, другие винты втыкаются в него по ЮСБ (внешники) + по езернету (или вайфаю при небольших бубнах с докупкой модуля) можно на него завязать как комп так и отдельный NAS
    он вообще голый без винтов (через сеть с компом/насом) нормально работает
    Крайний раз редактировалось Lodin; 18.11.2009 в 14:35.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Lodin, и почем взяли этот морально устаревший плеер?

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Lodin, и почем взяли этот морально устаревший плеер?
    было лень вести из-за бугра, брал в городе, 9 с копейками тыр (люблю гарантию)...
    если везти от производителя - будет с доставкой около семи...

а нафига брать моральное новье? какие такие в них функции ради которых я побегу за третьей дюной или за новым 200 попкорном? жажда скупок новых видеокарт для показа того же самого у меня уже как несколько лет прошла...

Забанен Аватар для Varga

Угу, одобрамтельная позиция!

Тож долго копалася в спецификациях - так и не уловил смысла некст-генерейшн. По большому счету любой, приобретающий такой девайс, уже имеет какой-то обвес для его функциональности - я бы например с легкостью вынул пару винтов из домашних компов, на кот. все равно хранится все то же самое - и воктнул в нет-танк. Вместо организации громоздкой сети, в которой выводом на экран все равно займется какой-то один комп (как оно и происходит в общем-то в текущий момент), и в которой дубликаты плодятся как мыши, отжирая пространство всех тех винтов - но уже вкупе....

А что к этому добавит Д3 или 200? Еще один-два формата, новый протокол и все.

счас тебе расскажут о небесном счастье новейшего чипа и лазурные берега новых перспектив

Забанен Аватар для Varga

Ну зачем? Здесь народ по большей части адекватный

Старший инструктор Аватар для harinalex

счас тебе расскажут о небесном счастье новейшего чипа и лазурные берега новых перспектив
    Вот как раз вышел новейший ... .

Нет , я все же предпочитаю ящичек формата микроАТХ или платформы вроде acer aspireRevo на атоме под каким-нибудь специально ориентированным дистрибутивом вроде mythUbuntu. Там всегда ручками можно все поправить , да и помощнее система получается . Торрент клиент поменять или плейер . Файловую систему более удобную выбрать ...
    А после короткого обучения даже блондинка справляется. Нагрев устройства опять же не сильный. Выглядит практически также .

Popcorn не пробовал (вообще-то отзывы о нем в основном положительные) , крутил synology и tvix . Осталось впечатление постоянно сырой прошивки , никогда все форматы не воспроизводились , субтитры иногда в виде кракозябр вылезают... Или пытаешься посмотреть ролик mov прямо с камеры - а звука и нет . В итоге некоторую долю контента приходится подготавливать на другом pc.

Зато на Сигме масштабирование и постпроцессинг видео, ПМСМ, значительно лучше "из коробки", чем на компе после множества манипуляций по настройке кучи кодеков.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Зато на Сигме масштабирование и постпроцессинг видео, ПМСМ, значительно лучше "из коробки", чем на компе после множества манипуляций по настройке кучи кодеков.
    Аппаратная поддержка - большое дело . Тут специальный чип рулит . Если с форматом файла все в порядке - то да. Для 95% случаев - popcorn и подобные ему - .

Настройка кучи кодеков - это скорее по windows-части , с линуксом я особых проблем не встречал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Блин, вот теперь думаю чё брать: acer aspireRevo или Popcorn A-110 в качестве медиацентра для телека

Забанен Аватар для Varga

Ну я до сих пор держу в качетсве медиасервера отд. комп (АМД3800+, Асус M2N, 1 Гб), параллельно исполняющий роль прокси - и не скажу чтоб это мне сильно нравилось, хотя за стока лет привык уже.

Аргументы просты, хоть и по большей части субъективны
    1. Размер.
    2. Шум кулеров.
    3. Необходиомсть держать включенным.
    4. Трудности с управлением с лентяйки - тока с другой (тож запущенной, соответственно) машины.
    5. Килотметры проводов.
    7. (главное) Картинка всеж не ахти для современных панелей. Скорее всего именно из-за неумения настраивать кодеки, признаю, но факт остается фактом.

В итоге мысли про такого рода "коробки" донимают все больше.

Пилот Аватар для Барс

Думаю, имеет смысл обратить внимание на http://gagadget.com/home_av/2009-09-...i_wi-fi_i_dlna
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Забанен Аватар для Varga

Лыжи? С жизнерадостно-синей мордой?
    Хм... ужель я когда-нить так низко паду?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Нет , я все же предпочитаю ящичек формата микроАТХ или платформы вроде acer aspireRevo на атоме под каким-нибудь специально ориентированным дистрибутивом вроде mythUbuntu. Там всегда ручками можно все поправить , да и помощнее система получается . Торрент клиент поменять или плейер . Файловую систему более удобную выбрать ...
    у нас народ неисправимый
    зачем это делать ручками если оно само должно это делать без вас?
    зачем этой коробке "мощность"? чтобы грелся сильнее?
    торрент клиент в NMT можно поменять, например на трансмиссион

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Лыжи? С жизнерадостно-синей мордой?
    Хм... ужель я когда-нить так низко паду?
    Дело не в конкретной конторе, а в направлении. За лыжей, надеюсь, и приличные фирмы подтянутся. Впрочем, у меня лично претензий к LG нет, равно как и оснований считать ее "неприличной" фирмой.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права