Вход

Просмотр полной версии : Наша Domination! (нашадоми)

Страницы : 1 [2] 3 4

CoValent
24.03.2010, 11:15
...Т.е. админ - сохраняет ( хуже то не будет) , обновляет мод, восстанавливает и запускает. В таком режиме не должно быть глюков...
А они есть... :(

Уж слишком большая это миссия - Доми...

CoValent
24.03.2010, 11:16
...А в Арме это учтено?...
Ну, было учтено, а что? Могу проверить...

boRada
24.03.2010, 11:32
А они есть... :(

Уж слишком большая это миссия - Доми...
Тогда надо приспосабливаться. Как - частично я уже написал.
И как я понял, вполне реально сделать (найти) скрипт, который в игровые 22 (в 20 уже звезды) делает skipTime до иговых же 5-6 утра. Или другой диапазон. Хоть и прикольно в условиях ночи поиграть, но днем всеж приятнее.

CoValent
24.03.2010, 11:46
...А в Арме это учтено?...
Проверил: всё осталось, как было ещё с времён FlashPoint.

22 июня: закат в 20.15, рассвет в 3.45, продолжительность ночи 7,5 часов.
22 декабря: закат в 16.45, рассвет в 7.15, продолжительность ночи 14,5 часов.

MadMan
25.03.2010, 23:11
1.39с для Пантеры. Можно начинать играть ;)
- перенесено основное кол-во сайдов из Чернорусии (спасибо Сергею aka Varga, за найденные места для них :))
- "ядренок" больше нет
- дата миссии 22 июня 20ХХг :)
- всякая мелочь о которой просто уже не помню :)

Обновленный остров Пантера 2.5 (http://www.vojak.si/ftp/Panthera/IslandPanthera_v25.7z)
Изменеия (http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1596486&postcount=352)
upd: пока не обновляйте остров, выдает ошибки. Автор затолкал что то из Дуалы. На этих выходных обещал исправить.

На сайдах возможны проблемы. Поэтому пишите: Что за сайд и координаты. Пожелания по миссии выслушаем.

=SilveR=
26.03.2010, 04:10
1.39с для Пантеры. Можно начинать играть ;)
Имеется ввиду на сервере? Прости, Илья, - более, чем уважаю ваш с Сергеем труд, но если не возражаете - пока, наверное, повременим... По ряду причин.

Hedgehog_57
26.03.2010, 16:48
- дата миссии 22 июня 20ХХг :)
- всякая мелочь о которой просто уже не помню :)

А вот эти пункты и скип времени, если он заработал нельзя в нашу текущую встроить?

MadMan
28.03.2010, 18:48
Panthera 1.39c1
- исправлен сайд
- укреплена база

MadMan
30.03.2010, 19:40
По ряду причин.

Как там дела с рядом причин? :) Может версию острова 2.31 поставить? А то что то автор с 2.6 пропал :(

=SilveR=
30.03.2010, 19:45
Не, не пропал. Говорит, что, мол, 2.6 закончена и полным ходом идёт внутреннее тестирование... Ждём-с...

MadMan
30.03.2010, 19:46
Не, не пропал. Говорит, что, мол, 2.6 закончена и полным ходом идёт внутреннее тестирование... Ждём-с...

Угу, и потом пропал :)

=SilveR=
30.03.2010, 19:58
Погряз в пучине бета-теста. Будем же снисходительны и дадим бедняге ещё немного времени... ;)

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Как там дела с рядом причин?
По правде говоря, к ряду причин я относил не только сырость самого аддона. Мне вот всё не даёт покоя вопрос - мы на самом деле хотим имитировать подразделение горных козлов стрелков? Ибо с техникой (особливо тяжёлой) там будет туговато. Такие участки есть - "Париж-Дакар" отдыхает!
Вообще - это, конечно, абсолютно субъективное мнение и с ним можно (и нужно ;)) не считаться, но, как мне кажется, - этот остров больше пригоден для обзорных экскурсий на вертолёте ("Ах, mon cher ami, не будьте такой букой, посмотрите же скорее направо - бесподобное озерцо, не находите?!" :bravo:), нежели для боевых действий. Одна "горнолыжная база" чего стоит...
Кстати, - на этом острове забудьте о PROPER-овских оптимизациях. Они под "ванильные" острова сделаны.

MadMan
30.03.2010, 20:08
Вообще-то, к ряду причин я относил не только сырость самого аддона. Мне вот всё не даёт покоя вопрос - мы на самом деле хотим имитировать подразделение горных козлов стрелков? Ибо с техникой (особливо тяжёлой) там будет туговато. Такие участки есть - "Париж-Дакар" отдыхает!
Вообще - это, конечно, абсолютно субъективное мнение и с ним можно и нужно ;) не считаться, но, как мне кажется, - этот остров больше пригоден для обзорных экскурсий на вертолёте ("Ах, mon cher ami, не будьте такой букой, посмотрите же скорее направо - бесподобное озерцо, не находите?!" :bravo:), нежели для боевых действий...

Дим, Чернорусь никто же не отменял ;) Все изменения перекачуют и в нее. Для любителей пустынь - следуйщий остров можно сделать Дуала или Куеш Кибрул (или как он там :))

Ну и версию "демонов" хочу все же сделать

Кстати, - на этом острове забудьте о PROPER-овских оптимизациях. Они под "ванильные" острова сделаны.

На Пантере игра шустрее крутиться.

=SilveR=
30.03.2010, 20:11
На Пантере игра шустрее крутиться.

Ни коим образом не хочу спорить, но у себя заметил обратный эффект, к сожалению... В среднем, "просело" где-то на 5 fps.

CoValent
30.03.2010, 20:58
...Для любителей пустынь - следуйщий остров можно сделать Дуала или Куеш Кибрул (или как он там :))...
А может не будем пустыню делать, а?... :(

MadMan
30.03.2010, 21:15
А может не будем пустыню делать, а?... :(
Может и не будем :) Это больше для разнообразия географии предложил. Чернорусь уж больно надоела с ее открытыми бескрайними полями. Надо сменить обстановку на время :)

Есть много прекрасных островов. Но они в основном все маленькие для Доми (3-4 города). Либо для них свои миссии делать.

З.Ы. Самого в пустыню ну ниразу не прет

CoValent
30.03.2010, 21:55
Я ж говорил - давай Оаху сделаем! Будем Перл-Харбор брать или защищать... ;)

MadMan
30.03.2010, 23:28
Валь, я так понял для второй армы его еще делают/портируют?

CoValent
31.03.2010, 09:50
Боюсь, Илья, что его никто не делает...

Хотя там очень-и-очень интересный рельеф: остров в форме ромба, вытянутого с северо-запада на юго-восток (70 км по этой линии, 45 по перпендикуляру). На "восточном" побережье горы, на "западном" холмы, между ними обширная долина, на южной части морская база и международный аэропорт, на северной пляжи. Много рек и зелени.

Но... "почему-то" не делают. (Впрочем, у США доктрина "малой кровью на чужой территории" не только государственная, но и личная у каждого гражданина...)

Остров Манхеттен мал, и неинтересен в плане рельефа. Лонг-Айленд сильно больше, но плоский. Алькатрас и Либерти - носовые платки, Род-Айленд минимально холмистый, Марта Вайнярд изрезанный, Мономой плоский, на Гуаме плоскогорье в северной части и горы в южной, у Сайпана большую часть острова занимает вулкан и его склоны...

За пределами США тоже уже искал, но, например, Гренада - сплошные горы...

Искать надо, в общем. Или делать.

MadMan
31.03.2010, 10:25
Боюсь, Илья, что его никто не делает...

Хотя там очень-и-очень интересный рельеф: остров в форме ромба, вытянутого с северо-запада на юго-восток (70 км по этой линии, 45 по перпендикуляру). На "восточном" побережье горы, на "западном" холмы, между ними обширная долина, на южной части морская база и международный аэропорт, на северной пляжи. Много рек и зелени.

Я прочитал не Оаха, а Омаха :)
По последнему тут http://invasion1944.info/

Остров боюсь не потяну. Хотя мысли были. Будем посмотерть, хватит ли знаний и времени мне для этого :)

Hedgehog_57
31.03.2010, 21:46
Ни коим образом не хочу спорить, но у себя заметил обратный эффект, к сожалению... В среднем, "просело" где-то на 5 fps.

С теми же настройками, что и на Sukhoi у меня от +5 FPS. Про стабильность работы уже говорил. Все явно очень индивидуально...

Hedgehog_57
04.04.2010, 12:16
Вчера опробовали новую тактику. Правда,жизнь внесла свои коррективы.

Идея была такая.

1. Выдвигаемся колонной в составе
а. коробочки (танк и бредли с tow)
б. грузовик утилизатор с двумя минометами, стингером и m2
в. грузовик с ботами на прикрытие подходов
г. авенджер для прикрытия колонны.

2. недалеко от города разворачиваем позицию
3. к городу выкидываем наблюдалеля
4. взлетает a10 и накрывает вышку
5. миномет чешет город
6. начинается наступление с продолжающейся поддержкой с воздуха и артиллерией.

Проблемы начались на базе. Пока мы решали кто и как грузится и что ведет прилетели вертушки. Сразу накрыли грузовик с полезностями. Вертушки в итоге свалили, но крови перепортили очень много. Загрузили вторую партию минометов и ПВО. Прилетели следующие вертушки. В итоге остались без стационаров.

Плюнули - решили ехать. На марше на колонну вышли все теже вертушки, что крыли базу. Авенджер либо не успел среагировать, либо пожалел ракету (я не понял в пылу) и вертушка накрыла танк. На вид не с концами и была надежда восстановить. Dark застрелился и ломанулся за ремонтным грузовиком. Когда он его пригнал танк уже был ремонто-непригоден.

Дальше у нас, как обычно случился некоторый бардак (до этого все считайте было образцово-показательно) Кто-то уехал на бредли и кому-то из игроков не хватило места на технике. Пришлось выкинуть за борт одного бота из грузовика.

Худо-бедно, но добрались до позиции. Грузовики поховали под деревьями. Наш A10 по ходу дела сбивали несколько раз. Работа по базе не особенно прекращалась. Посреди этого бардака приняли решение таки притащить еще пару минометов. Сдохнув, я подтянул грузовик с ними. За это время успели потерять Bradley на окраине. Как - я не понял. Группа захвата к этому моменту уже работала по городу на обычной дистанции.

Дальше я почти весь бой наблюдал только в переговорах. По заказам высыпал горошек по целям. В некоторый момент на мою позицию выкатился БТР. Прицел на SMAW был выставлен на 400 метров. Я об этом забыл и все заряды выпустил в небо. Хорошо, что A10 по моему лучу наведения смог грохнуть эту дрянь.

Вышку грохнули все с того же A10 по засветке. После этого стало полегче. Единственное, ПВО противника так до конца и не обнаружили, а как следствие не погасили.

Самое веселое началось в тот момент, когда в городе уже ничего не осталось. Вчетвером по всей округе мы выискивали заховавшегося бота. Его не было. Оказалось, что надо было раздолбать еще одну вышку (маленькую такую). Что и было проделано с A10, но спустя где-то пол-часа мотовни по округе уже в двумя вертолетами и одним A10. В какой-то момент даже думали, что это два паратрупера в воздухе Уже с A10 на них заходить начали (сразу вспомнился Ил2).

В общем, было сильно веселее, вем обычные наши лобовые атаки на город. Понятно, что надо еще точить и точить. Но надо понимать, что народу вчера было не так уж и много. Кажется максимум - 6 человек. А в основной фазе даже меньше. Но могу ошибаться. Коллеги поправят.

Точно могу сказать, что на такой выход в ботовое охранение надо брать ПВО-шников (если стационар не взяли) и AT. Тогда мне не пришлось бы лежать на пузе и ждать A10. Может даже отрываться от пострелушек не пришлось бы. А я, как последний кретин взял с собой только солдат.

Теперь у меня пара вопросов к MadMan или Varga.

1. при потере стационара внутри грузовиков они теряются бесследно?
2. респавн стационаров можно как-нибудь реализовать?
3. если 2 невыполним, то можно ли давать стационары за сайды
4. в какой из грузовиков можно погрузить ящик? А то глупо получается. Тащить с собой штаб не очень охота.

Еще раз спасибо всем участникам вчерашнего боя.

Грэй
04.04.2010, 13:03
Угу,согласен с Hedgehog_57,было веселее.Правда на базе очень долго решали кто и куда ,и на чём поедет.Так же думаю что в авенджер на место стрелка лучше бота садить (имхо).В конце штурма нас вроде как четыре человека было,плюс Аллигатор на A-10.И как обычно мы оказались без пзрк в тот момент когда они были нужны,в итоге пара КА-52 много крови нам попортила.В итоге думаю что тактика довольно удачная,по крайней мере миномёты очень помогли,плюс надо активней использовать ЛЦУ для наведения авиации.
А как мы потеряли Брэдли?Я этот момент как то пропустил

boRada
04.04.2010, 13:31
Так же думаю что в авенджер на место стрелка лучше бота садить (имхо).
Вот уж не факт. Я много тренируюсь с ботами, и могу сказать, что иногда тормозят они гораздо больше чем люди. Им надо четко "программировать действия" и зачастую гораздо проще самому выстрелить.
Как я делаю. Одному боту приказываю "осмотреть горизонт" 3-7. После обнаружения им цели, стрелку приказываешь уничтожить ЭТУ цель, иначе он просто может не выстрелить, или с большим запозданием. Но и это не гарантирует произведения выстрела. В режиме движения (да и при сборах, получается) всеж лучше человеку отслеживать воздух.
При атаке же базы ка52 - они собаки бьют из-за пределов действия стингеров, необходима техника с дальнобойным РЛС, чего на базе всегда дифецит.

DarkWanderer
04.04.2010, 14:45
Добавлю: на упомянутый Ежом сбор колонны ушло порядка 15 минут - и из них минут наверное 10 только на то, чтобы распределить людей по машинам и проконтролировать, что все сделано именно так, как договорились. Очевидно, над субординацией стоит поработать.

Касательно Авенджера - стрелком сидел ir spider. Очевидно, он был не в курсе свойства ракет иногда взрываться перед целью, если она применяет ловушки, и выстрелил только одной. В результате Ка-52 остался жив и благополучно накрыл несколько элементов колонны.

Вышку мы могли уничтожить и раньше, но во время похода к ней я умудрился тупо забыть взрывпакеты. Однако, пробраться туда мне удалось только благодаря рельефу, так что наведение авиаудара все же лучший вариант. На будущее - бомбы обязательно следует наводить "сверху вниз", на основание вышки, желательно ровно в центр.

Кстати, Еж забыл отметить, что через пару минут после сообщения о начале контратаки сервер вылетел (и пребывает в коме до сих пор). Не знаю, с чем это связано, но, возможно, стоит заглянуть в arma2.rpt (http://community.bistudio.com/wiki/RPT). Даже если сами причину крэша не найдем - файл можно будет отправить команде ACE.

Итого - вывод: "combined armed forces" атаки безусловно более эффективны и интересны, хотя и требуют командной работы и субординации. Но - небольшая цена за сильно возрастающую эффективность, нет? ;)

P.S.Следующий раз нужно будет попробовать высадку с C-130. Десантирование с парашютом плюс пара единиц техники с собой - что еще надо для счастья?..

=SilveR=
04.04.2010, 15:22
через пару минут после сообщения о начале контратаки сервер вылетел (и пребывает в коме до сих пор). Не знаю, с чем это связано, но, возможно, стоит заглянуть в arma2.rpt (http://community.bistudio.com/wiki/RPT). Даже если сами причину крэша не найдем - файл можно будет отправить команде ACE.
Причина крэшей давно известна (и от наличия/отсутствия АСЕ2 никак не зависит) - "Out of memory" при запуске на сервере больших миссий. Неизвестно, что с ней делать. BIS-ы уже почти год обещают в каком-нибудь из патчей побороть. Вот ждём-с...

Hedgehog_57
04.04.2010, 19:41
P.S.Следующий раз нужно будет попробовать высадку с C-130. Десантирование с парашютом плюс пара единиц техники с собой - что еще надо для счастья?..

Dark, а в чем гешефт? Просто не понимаю. ИМХО, это имеет смысл в PvP. Когда ты высаживаешь десант в тылу, откуда его никто не ждет. А тут? Только экономия на времени перемещения по карте. И не уверен, что она будет. Сбить-то могут и C130.

Varga
04.04.2010, 20:06
1. при потере стационара внутри грузовиков они теряются бесследно?
2. респавн стационаров можно как-нибудь реализовать?
3. если 2 невыполним, то можно ли давать стационары за сайды
4. в какой из грузовиков можно погрузить ящик? А то глупо получается. Тащить с собой штаб не очень охота.
.

Скажу имху, Илья поправит.
1. Да
2. Они "просто объекты", не учитываемые в скриптах. Если речь, конечно, о минометах и М2.
Надо пробовать. Если заменить какую-нить ненужную технику, типа аэродромных тягачей, на стационары, то может получиться относительно легко, но без теста этого точно не скажешь.
3. Можно.
4. Дефолтно - ни в какой. Но есть грузовики с оружием, и они респятся. Запас там относительно невелик, но для 80% задач - достаточный.

MadMan
04.04.2010, 20:24
Скажу имху, Илья поправит.
2. Они "просто объекты", не учитываемые в скриптах. Если речь, конечно, о минометах и М2.
Надо пробовать. Если заменить какую-нить ненужную технику, типа аэродромных тягачей, на стационары, то может получиться относительно легко, но без теста этого точно не скажешь.
4. Дефолтно - ни в какой. Но есть грузовики с оружием, и они респятся. Запас там относительно невелик, но для 80% задач - достаточный.

2. Можно и не заменять. Не вижу смысла в респящихся минометах. После отработки БК взрываем грузовик и минометы, и можно не париться с доставкой их на базу.
3. Может заместо Лав HQ, простой поставить, все толку больше.

DarkWanderer
04.04.2010, 20:29
Dark, а в чем гешефт? Просто не понимаю. ИМХО, это имеет смысл в PvP. Когда ты высаживаешь десант в тылу, откуда его никто не ждет. А тут? Только экономия на времени перемещения по карте. И не уверен, что она будет. Сбить-то могут и C130.
Ну, учитывая, сколько времени у нас заняла поездка на 3км... Кроме того, в основном вражеская авиация - вертолеты, самолету они не угрожают. Можно спокойно добраться до точки и развернуть ПВО и артиллерию уже там.
Но предложил я просто так, ради разнообразия.

=SilveR=
04.04.2010, 20:41
Кроме того, в основном вражеская авиация - вертолеты, самолету они не угрожают.
В Доми на С-130 пробовали летать, нет? ;) Как только оторвался от полосы - в тебя уже летит всё, что можно. Птица-то более, чем заметная. Только успевай маневрировать между ёлками %)

Можно спокойно добраться до точки
Ага... Аж два раза, а то и все три! :lol: Валидолу только с собой побольше брать, чтобы уж совсем спокойно лететь ;)

Плюс, есть ещё одно "но": скрипт десантирования техники с "Геры" не работает пока так, как хотелось бы. А пять-семь человек можно и на вертушке довезти.

Hedgehog_57
04.04.2010, 21:57
2. Можно и не заменять. Не вижу смысла в респящихся минометах. После отработки БК взрываем грузовик и минометы, и можно не париться с доставкой их на базу.

У нас обратная ситуация. Мы не успели уехать с базы. И потеряли минометы в грузовиках. Нам бы их возродить.... Равно как и ПВО, которое было туда погружено, и M2.... Взорвать без нас справились....

MadMan
07.04.2010, 09:18
1.39c3
- Воунд заменен обратно на ривайв
- увеличен интервал м/у прилетом боевой авиации
- грузовики ремонтники чинят побитую технику
- уменьшено кол-во зарядов в артиллерии
- высота прыжка 1000 м

upd: перезалил исправленную

MadMan
08.04.2010, 23:34
Доми для Пантеры 1.39с3
- В связи с новым островом добавлены основные цели
- Уменьшено кол-во снарядов у артиллерии

MadMan
11.04.2010, 22:08
Доми для Пантры 1.39d
- изменения на базе (Спасибо Диме(-=Silver=-))
- изменения на сайдах
ВНИМАНИЕ! Требуется F16 (http://www.armaholic.com/page.php?id=5900)

Stardust
12.04.2010, 06:37
Илья, вчера был сайд, в котором нужно было привезти на базу не менее 8 заключенных из тюрьмы.
Так вот, в условиях написано было, что сделать это может только rescue operator, а в ролях у миссии такой роли нет.
За спецом эти заключенные идти отказались. :(

MadMan
12.04.2010, 10:35
Раньше ходили за кем угодно. Но бывает что то глючит, и они отказываются иди вообще. Rsecue теперь Battle Operator или Controller, не помню.

MadMan
12.04.2010, 18:25
1.39d1 для Пантеры. Небольшие исправления.

=SilveR=
12.04.2010, 20:34
Запущена на сервере.

=SilveR=
14.04.2010, 06:52
Доми-на-Пантере 1.40а:

-Устранена ошибка в миссии, приводившая к крэшу игры после обновления АСЕ2 до .336
-Исправлены строки инициализации некоторых юнитов на базе
-Устранены все ошибки, которые выводились в arma2.RPT при старте мисии (для этого, помимо всего прочего, пришлось изменить некоторые скрипты, - просьба проверить; в особенности респ вертушек (всех, кроме АН-64D))

-Добавлена управляемая и обслуживаемая игроками небольшЕнькая такая мобильная артбатарейка о двух стволах и одном компутере (правда, точность рассчётов последнего даже настораживает ;) - во время тестов от первого же снаряда, запуленного с трёх километров на сайде геройски погиб вражий офицер, которого как раз убивать было не надо...)
-Добавлена новая транспортная система суть которой, вкратце, - всё, что может ходить, ездить летать и плавать может перевозить друг дружку и всё остальное исходя из условного веса/объёма.
-На основании предыдущего - добавлен КС-130, способный перевозить фактически всё, кроме танков. Системы десантирования техники у самолёта нет, но учитывая наличие на Пантере нескольких аэродромов, появилась возможность организовывать практически полноценные FOB.
-Частично добавлен функционал, обеспечиваемый аддоном "Mando missile". В связи с этим несколько изменилась игровая механика для авиации. В частности - вместо автоматического реализован ручной отстрел ЛТЦ; пилоты Апачей обзавелись НСЦУ; реализованы режимы LOAL-LOBL для Hellfire и т.д.
-Добавлены гражданские транспортные средства в некоторых н/п.
-Слегка увеличено время респа военной авиации.
-В репозиторий добавлены новые рюкзаки.

-НЕ добавлен и НЕ будет добавлен БПЛА ввиду (как показали всесторонние полевые испытания) его малополезности (а чаще - вреда) в этой миссии.
-НЕ добавлена MLRS в качестве дальнобойной артиллерии ввиду того, что для этого пока не существует средств. Зато из этого девайса получается прикольный бонусный тягач, выдаваемый за сайд...:)

Необходимо синхронизироваться с репозиторием и привести строку инициализации модов к следующему виду: -mod=@CBA;@ACE;@ACEX;@ACEX_PLA;@MMA;@ISL;@SU;@SND

Дополнение: до выхода стабильной версии исключен из работы аддон Arma2TS (не забудьте отключить плагин в ТС). Также удалены некоторые файлы из состава звукового мода.
Это я к тому, что после синхронизации через YAS вам будет предложено удалить несколько файлов - соглашайтесь. :)

В общем, пробуем и отписываемся о багах, глюках, предложениях и пожеланиях...

Stardust
14.04.2010, 08:04
Дополнение: до выхода стабильной версии исключен из работы аддон Arma2TS (не забудьте отключить плагин в ТС).
Эх... Жалко, хорошая идея была... Атмосферности прилично добавляла.
Надеюсь что доработают...

=SilveR=
14.04.2010, 08:14
Она не "была", Андрей, она осталась. Скоро должна выйти новая версия с многочисленными фиксами и добавками.

=SilveR=
18.04.2010, 13:01
Илья, если будет время и желание - посмотри пожалуйста, что с респом у нас делается. Дело в том, что если сбивают над водой, то очень часто респ вообще не работает. Т.е. приходится перезаходить на сервер :(

MadMan
19.04.2010, 11:23
Дим, до компа доберусь, не ранее чем через неделю, а на телефон арма не встает :) Данная проблема наблюдается на Пантере и ЧР? Скрипты ривайва правил? Когда помираешь в воде появляется кнопка, после которой тебя выбрасывало на берег, после чего стартовал таймер ривайва.

Skeiz
19.04.2010, 12:25
Кроме того, в основном вражеская авиация - вертолеты, самолету они не угрожают.
Ка-52 представляет собой угрозу для А-10, идущего на низкой высоте, если вовремя не заметить. Если играете за Россию, то Кобра несет два sidewinder'а. Тоже может приложить.

Stardust
19.04.2010, 12:41
Когда помираешь в воде появляется кнопка, после которой тебя выбрасывало на берег, после чего стартовал таймер ривайва.
Два раза помирал в воде, при нажатии на эту кнопку меня угоняло в левый нижний угол карты, доплыть куда-то после этого было нереально... %)
Правда это было не в крайней версии, в крайней на воде еще пока не помирал... %)

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

реализованы режимы LOAL-LOBL для Hellfire и т.д.
Кстати!
Научите как эти режимы переключать?
Что-то у меня на апаче беда с хелфайрами, попадаю только на дистанции метров 500 не более, а если дальше - они жутко перелетают.

=SilveR=
19.04.2010, 12:54
Данная проблема наблюдается на Пантере и ЧР? Скрипты ривайва правил? Когда помираешь в воде появляется кнопка, после которой тебя выбрасывало на берег, после чего стартовал таймер ривайва.
На Пантере точно, на ЧР - не проверял ещё. Да, кнопка "Wash ashore" появляется, по которой тебя или действительно выбрасывает на берег (что случается, если попал в воду недалеко от берега) или респит в воде чёрт-те знает на каком расстоянии от берега. Либо же кнопка может не появиться, а происходит что-то вроде автореспа, но опять же в воде и очень далеко.

Два раза помирал в воде, при нажатии на эту кнопку меня угоняло в левый нижний угол карты, доплыть куда-то после этого было нереально...
Правда это было не в крайней версии, в крайней на воде еще пока не помирал...
Да, что-то вроде этого. И в этой версии тоже.

Скрипт ревайва не трогал. Вообще.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------

Кстати!
Научите как эти режимы переключать?
Что-то у меня на апаче беда с хелфайрами, попадаю только на дистанции метров 500 не более, а если дальше - они жутко перелетают.
Да чего там учить :) Переключалок никаких нет. Используешь HMS. Захватываешь цель ДО пуска - LOBL; после пуска - LOAL. :)

Roman Kochnev
19.04.2010, 13:00
Ка-52 представляет собой угрозу для А-10, идущего на низкой высоте, если вовремя не заметить.
Это в АСЕ2?

Stardust
19.04.2010, 13:04
Да чего там учить :) Переключалок никаких нет. Используешь HMS. Захватываешь цель ДО пуска - LOBL; после пуска - LOAL. :)
HMS - это то, что рисуется поверх кабины? Круг оливкового цвета?
У меня вообще в таком интерфейсе на ракеты не переключается, всегда пушка стреляет. Хотя захват работает. %)

Hedgehog_57
19.04.2010, 13:18
HMS - это то, что рисуется поверх кабины? Круг оливкового цвета?
У меня вообще в таком интерфейсе на ракеты не переключается, всегда пушка стреляет. Хотя захват работает. %)

В этом режиме выстрел осуществляется левым виндовсом. По гашетке будет пушка. Тоже самое и в Avenger. Может где-то еще, но я игрался только с Avenger. Интересно было бы попробовать какой-нибудь БМП3...
Я выкладывал ссылку на документацию.
http://www.telefonica.net/web2/mandoble/mma_readmefirst.html

Stardust
19.04.2010, 13:21
В этом режиме выстрел осуществляется левым виндовсом. По гашетке будет пушка. Тоже самое и в Avenger. Может где-то еще, но я игрался только с Avenger. Интересно было бы попробовать какой-нибудь БМП3...
Я выкладывал ссылку на документацию.
http://www.telefonica.net/web2/mandoble/mma_readmefirst.html
О как! Надо попробовать! %)
Извини, первый раз пропустил ссылку, спасибо!

Hedgehog_57
19.04.2010, 13:44
О как! Надо попробовать! %)
Извини, первый раз пропустил ссылку, спасибо!

На самом деле тут еще хватает странностей.

Перезарядка. Сейчас их есть две. Одна от Mando, вторая штатная. Штатная работает из кабины грузовика. Вторая из кабины пилотируемого аппарата (я тестировал на Avenger). Один из глюков был в том, что я не мог выбрать источник перезарядки (грузовик). У меня просто был черный экран. Дело было ночью. Может быть просто в этом режиме не работает ПНВ. Есть большое подозрение, что как работает штатная зависит например от наличия ТВОИХ ботов в перезаряжаемом объекте.

Ремонт. Есть тот, к которому мы все привыкли (Analyze/Repair в меню.) А есть еще один из грузовика. Он вызывается с водительского места грузовика. Сообщает сколько времени это должно занять. При этом полоска в верхнем левом углу появляется не всегда (а может иногда исчезает). Понять в этом состоянии сколько времени осталось невозможно. в другой раз у меня это вызывалось только из кабины вертолета (который я чинил).

В общем, я предлагаю попробовать задокументировать по шагам проверенные на собственной шкуре методы (с какого места, что жал, были ли боты и чьи, какие были проблемы) и разместить их в факе. Потому, что рефлекторно оно работает очень странно.

Вот еще что вспомнил про ремонт. Одно из орудий было повреждено. Ремонтный грузовик не помог его отремонтировать. С водителя не было в меню (или было, но со словами объект на локален), а сесть за стрелка орудия невозможно.

Stardust
19.04.2010, 13:52
Да, с ремонтом какая-то фигня.
Пробую отремонтировать "Вулкан", что на северо-западе от полосы стоит...
снаружи через меню - говорит, что не работает ремонт для танков и "weeled vehicles"...
Подгоняю грузовик, жму "Ремонт" - пишет "Похоже, транспорт не локален!"...
Плюнул, сел водителем (благо еще на ходу был, пулемет тока сломан был), уехал на Vehicle service, там и починил...
А если бы оно не на ходу было?

MadMan
19.04.2010, 14:20
Не знаю как с Мандо, но ремонт в АСЕ организован через ремонтные грузовики. Как писал Еж - пишется время починки и появляется полоска. Вся БТ чинится так, если конечно она уже не металлом :)

Stardust
19.04.2010, 14:25
Не знаю как с Мандо, но ремонт в АСЕ организован через ремонтные грузовики. Как писал Еж - пишется время починки и появляется полоска. Вся БТ чинится так, если конечно она уже не металлом :)
Тогда почему у меня так получается? :)
Вулкан был явно не металлолом, раз я на нем на сервис уехал. :)

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Кстати, на базе полоса у нас (заход с запада, с востока пока не обращал внимания) написано "15", хотя курс на нее вроде как 90... ;)
Это я уже занудничаю... %)

Hedgehog_57
19.04.2010, 14:35
В том-то и беда, что это работает не всегда. И не одинаково. И полоса регулярно пропадает. Ну и еще момент. Если ты ремонтировал, потом бросил, а потом хочешь продолжить, то предыдущий ремонт не запомнен. Начинай сначала. А сроки там огого. Например, чинук, который вроде даже сам мог летать, предложено было чинить аж 195 секунд. Это нормально, но если бы оно не слетало...

Кстати, прикол. В пятницу вечером было следующее. Кто-то взял стеночку, которая закрывает респ со стороны полосы и поставил ее ПОПЕРЕК оной. Я этого не видел. Заправил на vehicle service Avenger, позвал соба... ботов и посадил их в оный с наказом ехать на западный торец полосы. Эти алканы поехали по полосе. На всем ходу они влетели в стенку. Подумали немного. отъехали и еще разок в нее дались. Еще подумали. Решили, что их глючит. На третий раз у авы отвалились передние колеса. Ехать уже никак. Но уних ведь наказ! Они спешились и побежали на запад. Пешком стеночку они уже разглядели. а тут еще борт заходит на посадку.... В общем, стеночку перетащил, аву починил, на место отогнал, уродцев посадил..... Прям как сестра-хозяйка. Глаз да глаз нужен.

Вопросы вот еще есть.
Похоже, что ПНВ стал менее эффективен. Теперь глубокой ночью очень плохо видно. Даже на максимальной чуствительности. Еще есть подозрение, что боты СИЛЬНО хуже стали видеть. Особенно ночью. Тараканы совсем в упор подходят, а этим положить. с воздухом странно. Кричит, что видит вертушку. Сам в режиме 3 5. Хрен. Не стреляет. Сначала думал, что это из-за Mando, но все-таки иногда хватает ума нажать на нужную кнопку.
Теперь на то, чтобы сбить воздух, даже с хороших углов, нужно больше ракет. Ловушки стали очень эффективны.

MadMan
19.04.2010, 14:37
Ну может с мандо как то это криво работает. Не знаю, посмотреть не могу. Но то что раньше оно работало - факт. Может в АСЕ что поменяли...

Андрей, в яшике есть такие желто/розовае пластинки, так с их помощью напиши что хочешь на полосе. Хоть слово /цензура/ :)

Stardust
19.04.2010, 14:40
А еще у меня почему-то проблемы с чинуком-нормальным лифтером...
Не берет он ничего... :(
Пробовал от квадрацикла до абрамыча...
Просто не появляется в меню пункт Lift :(
Тот, который металлолом таскает - работает как часы, а обычную технику - облом...

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------

Андрей, в яшике есть такие желто/розовае пластинки, так с их помощью напиши что хочешь на полосе. Хоть слово /цензура/ :)
Дык после ресета опять придется... %)

Hedgehog_57
19.04.2010, 16:04
А еще у меня почему-то проблемы с чинуком-нормальным лифтером...
Не берет он ничего... :(
Пробовал от квадрацикла до абрамыча...
Просто не появляется в меню пункт Lift :(
Тот, который металлолом таскает - работает как часы, а обычную технику - облом...
Так ты не лифти, а грузи.
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=94280
Тут описана новая схема с логистикой. Там совсем теперь красиво. Теперь можно ящик оружейный не только в вертушке и штабе, а просто таки в любом грузовике или хаммере. Что меня лично ОЧЕНь радует.

Stardust
19.04.2010, 17:15
Так ты не лифти, а грузи.
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=94280
Тут описана новая схема с логистикой. Там совсем теперь красиво. Теперь можно ящик оружейный не только в вертушке и штабе, а просто таки в любом грузовике или хаммере. Что меня лично ОЧЕНь радует.
Но есть грузы, которые по габаритам внутрь не входят, а на внешней подвеске вроде как можно перевезти...
В общем, есть непонятки...

Hedgehog_57
19.04.2010, 17:20
Но есть грузы, которые по габаритам внутрь не входят, а на внешней подвеске вроде как можно перевезти...
В общем, есть непонятки...
Для этого есть Tow ;). Например, именно так пушка прицепляется к грузовику.

Hedgehog_57
20.04.2010, 11:11
Попробую осоавить список того, что вчера с Димой выявили.

1. Avenger. Я таки был прав. Боты в нем сидеть не хотят. Наверное, очень воняет... После того, как ава была уничтожена налетом авиации и отреспилась проблема ушла. Отлично стали садиться. Правда, у них паритет по дальности с Mi24 (кажется). стреляют одновременно и одновременно же поражают цель. Вот только вертушек две, а Ava одна.
2. После перезарядки Avenger, когда первый раз влазишь за стрелка вооружение красное. Хотя (вроде) работает. Если вылезти и влезть опять, то все нормально.
3. Перезарядка средствами грузовиков работает так. Подъезжаешь в упор, смотришь глазками на грузовик и говоришь "перезарядка". Если ругается, значит подъехал недостаточно. С Avendger пришлось почти в бампер упереться.
3. Перезарядка средствами Mando. Садишься за пилота/водителя. выбираешь в меню "MMA reload". Появляется меню. крутишь башкой на ближайший оружейный грузовик (он должен быть близко). Жмешь мышой. вокруг него появляется кружок. После этого выбираешь тип загрузки и жмешь Rearm.

Вот тут найден косяк. Пробовали перезарядить со сменой подвески Apache. На секунду повяляется новая загрузка на вертушке и сразу меняется опять на предыдущую. Возможен конфликт с Chopper EASA. Может быть еще что-то.
4. Вчера у меня кончились снаряды на одной из гаубиц. Притом, что она стояла на прежнем месте и арт компьютер тоже.
5. Перезарядка срествами Mando. Оружейные грузовики имеют ограниченный запас вооружения. Его необходимо пополнять. Для этого есть специальный скрипт в Mando.

To set the Rearm level of an ammo truck back to 100% you can execute the following:
ammo_truck setVariable ["mando_source_level", 100];

Мне кажется, что самым разумным было бы прикрутить его на Vehicle service для оружейных грузовиков. Тогда уши этой перезарядки не будут торчать и не надо будет ничего отдельного делать. А еще лучше было бы прикрутить это на Ammo point для них же. Тогда это будет еще и логичным.

6. Есть проблема с показометрами высоты и скорости на вертушках. Они периодически отказывают. То-есть, одно показание есть, а второго нет. И наоборот.
7. Ремонт средствами грузовиков. Так до конца и не разобрался. Точно работает с места водителя/пилота ремонтируемого средства. В этот заход я внутри не сидел, пожтому не могу сказать была ли полоска и сохранялась ли она все время, пока шел ремонт.
8. Повторяю свою просьбу по стационарам. Стационарный Stinger у нас всего один на всю базу. Посадить своего бота на него удается не всегда. И вообще, средства приданного ПВО прошу усилить. Причем, желательно как раз без ботов. Своих посадим.
9. F16. Он респавнится, но его горелая тушка остается. Как Wreck на карте не видна, но (вроде. делал не я), но ее можно оттащить на wreck point. При этом она там остается валяться.
10. Может быть уменьшить время нахождения горелого металлолома на поле. Влияет не столько на скорость, сколько на удобство посадок и объезда этого мусора. Бульдозера у нас маломощные. Не все могут сдвинуть, а что могут - очень медленно.

Пока сходу все. Если еще чего вспомню - дополню. Другим участникам тоже просьба добавлять.

Stardust
20.04.2010, 12:17
4. Вчера у меня кончились снаряды на одной из гаубиц. Притом, что она стояла на прежнем месте и арт компьютер тоже.
Там короче сначала надо выбрать в меню красную строку с "Reload HE..." (дословно не помню), после этого появится вверху меню зеленая строка "Перезарядить..." (дословно не помню). И пушка снова заряжена полностью.

Hedgehog_57
20.04.2010, 12:32
Там короче сначала надо выбрать в меню красную строку с "Reload HE..." (дословно не помню), после этого появится вверху меню зеленая строка "Перезарядить..." (дословно не помню). И пушка снова заряжена полностью.
Прикольно... Мне казалось, что при наличие Art CQ в радиусе 100 метров боезапас бесконечный....

=SilveR=
20.04.2010, 13:57
1. Avenger. Я таки был прав. Боты в нем сидеть не хотят.
Вроде, пофиксил. Проверяем.

2. После перезарядки Avenger, когда первый раз влазишь за стрелка вооружение красное.
Аналогично.

3. Перезарядка средствами Mando... Вот тут найден косяк.
Удалил модули EASA. Похоже, на самом деле был конфликт.

5. Перезарядка срествами Mando... Для этого есть специальный скрипт в Mando. ammo_truck setVariable ["mando_source_level", 100];
Это, Ёж, не скрипт. Это всего лишь команда.
А вот где я себе все волосы повыдергал, пока скрипты переписывал чтобы

...прикрутить его на Vehicle service для оружейных грузовиков....
...А еще лучше было бы прикрутить это на Ammo point для них же.

- я тебе не скажу :D
Прикрутил и туда и туда. На аммопоинте только перезарядка; без дозаправки и ремонта. Мне показалось, что

...это будет еще и логичным.

8. Повторяю свою просьбу по стационарам. Стационарный Stinger у нас всего один на всю базу...
Поставил два пустых Эвенджера возле КДП и один с экипажем на восточном торце полосы.

9. F16. Он респавнится, но его горелая тушка остается...
Ну очень, как выяснилось, косячный Ф-16 до выхода исправленной версии 2.0 заменил на штатный А-10.

10. Может быть уменьшить время нахождения горелого металлолома на поле.
Не нашёл как это сделать (образования пока не хватает) :(

В общем, вот вам :) (перед запуском обязательно синхронизироваться с репозиторием):

Hedgehog_57
20.04.2010, 14:12
Хош пацалую? :bravo:

Domo arigato. :thx:

Hedgehog_57
20.04.2010, 17:04
Дим, по поводу Revive. Я не очень понял, насколько сейчас остаются глюки. Но вот у R3F есть отдельный "очень легкий" Revive для мультиплеера.

http://www.armaholic.com/page.php?id=8938

Посмотри, может есть резон использовать его, а не текущий?

=SilveR=
20.04.2010, 21:00
Оно, конечно, всё хорошо,.. но вот поднять может только медик. С точки зрения реализЬму - хорошо; но ты много у нас видел медиков? ;)
Да, и респ с этим скриптом возможен только на базе. Мобильные точки (штабы) не поддерживаются.

Hedgehog_57
20.04.2010, 22:05
Оно, конечно, всё хорошо,.. но вот поднять может только медик. С точки зрения реализЬму - хорошо; но ты много у нас видел медиков? ;)
Да, и респ с этим скриптом возможен только на базе. Мобильные точки (штабы) не поддерживаются.
Сматры в гылаза! Я всегда медиком на этой карте ;)

Про остальное согласен. У нас, правда, на этой карте штабы не в чести. Но это связано с тем, что больших операций совместных не проводим. Но будем ждать и надеятся.

Грэй
21.04.2010, 00:08
Сматры в гылаза! Я всегда медиком на этой карте
Вопрос на засыпку,а если тебя первым положат?

=SilveR=
21.04.2010, 00:12
Во! Чтобы этого не случалось медик должен "отыгрывать" медика, а не бронепоезд, ощетинившийся стволами ;) И всем остальным нужно его всячески холить и лелеять. По возможности, подкармливать... :)

Stardust
21.04.2010, 18:51
Братцы, что-то сайдов опять нет... :(

boRada
22.04.2010, 11:05
Во! Чтобы этого не случалось медик должен "отыгрывать" медика, а не бронепоезд, ощетинившийся стволами ;) И всем остальным нужно его всячески холить и лелеять. По возможности, подкармливать... :)
Не уверен, что это повышает геймплэй. Есть много примеров, когда всё вроде типа реал и круть, а играть становится скучнее. Согласен, что медик должен иметь больше(лучше) в плане лечения, но не монополию. Где-то на серверах встречал такую раскладку: Воин может оживлять и лечить до 50%. Медик всё делает на 100%. Тогда сохраняется баланс между играбельностью и спецификацией.

=SilveR=
22.04.2010, 16:03
А я о чём говорил выше - не приживётся этот ревайв у нас, скорее всего... Предпосылок для этого нет.

=SilveR=
24.04.2010, 17:11
Совсем чуть-чуть подредактировал содержимое ящика. Даже номер версии не менял.

Hedgehog_57
26.04.2010, 11:14
Вышел апдейт для Mando Missile ArmA

http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=89912

Судя по ридми там ничего сильно полезного, кроме
Improved: missile turning acceleration

Остальное добавления для разнообразной неванильной техники.

Грэй
26.04.2010, 12:23
Добавили разные версии HK в ящик,посмотрел,интересные машинки.Но не нашёл ни одного варианта с оптикой,только колиматоры.Если есть возможность прошу добавить

DarkWanderer
26.04.2010, 12:26
HK416 с оптическим прицелом пока нет, обещали добавить в будущих апдейтах.
В качестве альтернативы есть G-36 и M4 RCO/ACOG.

Hedgehog_57
27.04.2010, 13:29
Вышла новая Domination 2.0

http://dev-heaven.net/news/375

Одни из самых интересных изменений.

Revive uses event based net code too (own system) instead of millions setVehicleInits like before
Net code completely rewritten (event based). Dom itself now only uses one publicVariable
BIS HALO code transfered to sqf, added sound during freefall
Destroyed AI vehicle handling changed (no more replacement with a new destroyed vehicle, only dead crew inside vehicle gets deleted immediately)
Many files changed, removed, rewritten and optimized, more precompiled functions and scripts
Plus gazillions of other changes, enhancements, optimizations and bug fixes that would simply break the post

В общем список очень большой. Я выделил только те пункты, которые, как мне кажется, влияют на глюки, с которыми мы сталкивались, и на скорость.

boRada
27.04.2010, 13:36

Буковок много...
На пушкинский язык может кто перевести?

Pavlo
27.04.2010, 14:55
Буковок много...

Непарься зделай тут http://translate.google.ru/#:rtfm:

boRada
27.04.2010, 15:54
Ну эт только посмеятся. А мне бы еще и понять как на самом деле.

Hedgehog_57
27.04.2010, 16:31
Буковок много...

Эх.... Ненавижу кириллицу...

Revive использует сетевую систему, построенную на событиях (собственная система) вместо миллионов setVehicleInits, как раньше
Сетевой код полностью переписан (основан на событиях). Сама Domi использует только одну publicVariable
BIS HALO код полностью переведен на sqf (не знаю, что это такое). Добавлен звук во время свободного полета.
Поддержка уничтоженной техники (управляемой AI) изменена (больше не заменяется на новую уничтоженную, только немедленно стирается (удаляется) убитый экипаж)
Много файлов изменено, заменено, переписано и оптимизированно, больше прекомпилированных функций и скриптов.
Плюс газиллион (короче очень дофига. и откуда он такое слово взял?) прочих изменений, улучшений, оптимизаций и исправленных багов, которые не упоминаются по причине того, что сообщение будет очень большим.

Уж извините, но все переводить не буду. Это реально много, а я убежден в том, что английский в этом объеме знать должен каждый.

CoValent
27.04.2010, 16:42
...газиллион (короче очень дофига. и откуда он такое слово взял?)...
Стандартный англоязычный сленг, производное от "зиллион" (обозначение всех очень больших чисел). Обозначает "непредставимо много, но конечное число". Аналог наших "стотыщпицотмильонов" и "до х...рена".

Hedgehog_57
27.04.2010, 16:48
Стандартный англоязычный сленг, производное от "зиллион" (обозначение всех очень больших чисел). Обозначает "непредставимо много, но конечное число". Аналог наших "стотыщпицотмильонов" и "до х...рена".

С каких это пор "до х..." является конечным числом? ;) :lol:

CoValent
27.04.2010, 16:53
С каких это пор "до х..." является конечным числом? ;) :lol:
С момента изобретения науки "фаллосометрия".

boRada
27.04.2010, 16:56
Т.е. я подбил танк и он тут же исчез? упс...

Hedgehog_57
27.04.2010, 17:10
Т.е. я подбил танк и он тут же исчез? упс...
Нет. Это значит, что после того, как ты подбил танк он больше не заменяется на новый горелый танк (так оно выглядело на техническом уровне). Этот пункт не расшифровывется. По сути это означает, что этот момент оптимизирован по сравнению с тем, как оно было раньше. Видимо раньше шла подмена одной модели на другую. Эта процедура довольно затратная с точки зрения ресурсов.

DarkWanderer
27.04.2010, 18:39
Вольный перевод-выжимка

Штаб должен быть "разложен", прежде чем к нему можно будет телепортироваться и т.п. ( сбросить ящик все равно можно
Теперь на телах будет иногда появляться важная информация
Несколько дополнительных задач в главных городах (? или городов для захвата)
Дополнительные сайды (теперь их всего 50)
Добавлен вид со спутника
Добавлены SADARM (снаряды с самонаводящимися суббоеприпасами) для артиллерии
TvT-версия улучшена (теперь не должно быть багов), теперь в ней доступен захват лагерей
Изменен подсчет очков для TvT-версии
В TvT-версии появляется сообщение, если игрок меняет сторону
Артиллерийские операторы теперь могут действовать из техники
Вреки теперь будут исчезать через час (настраивается)
Добавлена зимняя погода
Дата миссии перенесена на ноябрь (для зимней погоды)
Команда "Эхо" заменена на ЧСО для версий без АСЕ
Добавлен HUD для наземной техники. Вертолетный HUD пофиксен (в т.ч. цвета)
Больше параметров для настройки (всего 63)
Для начальной техники на базе спавнятся камуфляжные сетки
Пофиксена админская функция залочивания техники
Добавлен автокик за тимкилл. С музыкой! (памятью)
Добавлен админский диалог (?) с кучей функций
Лагеря теперь спавнятся в случайном количестве
Пока радар ПВО на базе не уничтожен, игроки смогут отслеживать перемещения вражеской авиации
Сетевой код полностью переписан
Маркеры теперь создаются на лету вместо использования предварительно созданных
Точки спавна AI-вертолетов и самолетов теперь генерятся автоматически
Код для прыжка с парашютом переведен на sqf (это про HALO)
Убрана версия с Mando Missile, т.к. никто в нее не играл (эхх...)

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

В целом, выглядит неплохо. Может быть, поставить TvT-версию?

Hedgehog_57
27.04.2010, 18:45
В целом, выглядит неплохо. Может быть, поставить TvT-версию?
Я против, если дойдет до голосования. То-есть, играть-то я буду, но не хотелось бы.

Roman Kochnev
28.04.2010, 00:32
Я против, если дойдет до голосования. То-есть, играть-то я буду, но не хотелось бы.
Я бы тоже все-таки не советовал ставить ее как основную на сервак, так как может повлечь за собой некоторые издержки психологического порядка. Лучше отрабатывать взаимодействие и для ТвТ ходить иногда командой на внешние серверы по желанию.

alegator2222
28.04.2010, 08:16
эх а я бы поиграл в ТвТ, надоело убивать ботов

Stardust
28.04.2010, 10:23
эх а я бы поиграл в ТвТ, надоело убивать ботов
Кто тебе мешает, выбирай из списка любой сервак - и вперед. :)

ПС Я пока (пока) тоже против ТвТ, если что.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:19 ----------

Одни из самых интересных изменений.

А как там с красной стороной? :)

Hedgehog_57
28.04.2010, 10:29
А как там с красной стороной? :)

Ну, легко увидеть, что в списке изменений отсутствуют слова east, red и russia. А сами миссии я не крутил. Может есть что-то на форуме BIS. Я не смотрел.

MadMan
28.04.2010, 11:38

Даже уже 2.02 (http://dev-heaven.net/attachments/download/5668/DomiA2_2_02_Mission_Pack.7z)
Подождем пока устаканится. Потом можно будет переносить.

Hedgehog_57
28.04.2010, 11:52
Даже уже 2.02 (http://dev-heaven.net/attachments/download/5668/DomiA2_2_02_Mission_Pack.7z)
Подождем пока устаканится. Потом можно будет переносить.
К вопросу Stardust. В архиве присуствуют миссии в названии которых фигурирует East.

Но вопрос оружия из ACE остается открытым....

Hedgehog_57
29.04.2010, 12:32
Вот такой скрипт появился.

http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&q=10121

Суть в кешировании удаленной группы в один объект до тех пор, пока он далеко от игрока. Экономит процессор, а как следствие FPS. Очень показательные скрины.

Stardust
29.04.2010, 12:40
Вот такой скрипт появился.

http://www.armaholic.com/forums.php?m=posts&q=10121

Суть в кешировании удаленной группы в один объект до тех пор, пока он далеко от игрока. Экономит процессор, а как следствие FPS. Очень показательные скрины.
Дежа вю... %)
Принцип "пузыря" во фальконе примерно так работает...

DarkWanderer
02.05.2010, 14:02
Поскольку желание леди - закон, да и просто потому что приключения морпехов на Пантере многим слегка надоели...
Предлагаю вашему вниманию предварительную версию Domi 2.0 ACE East Revive.

Основные отличия в конфиге по сравнению с текущей 1.4, в дополнение к списку выше:
- (очевидно) сторона
- ремонтировать технику могут только инженеры
- вызывать артиллерию - Artillery operators
- вызывать сброс - только командиры отрядов

Просьба потестировать и сообщить о багах и недоработках.

Грэй
02.05.2010, 14:41
На Фру выложили пак оружия для России http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=54386.Там и АН-94,СВ-98,АЕК,нет ли возможности добавить стволы?

DarkWanderer
02.05.2010, 15:00
В принципе, можно, но у них не будет фич ACE - типа корректировки прицела, перегрева, оглушения при стрельбе и т.п. Не думаю, что это того стоит.

P.S.Обновил файл с Dom2.0

RR_fanya
02.05.2010, 20:53
Dark как дела обстоят с картой для востока???

CoValent
04.05.2010, 09:58
Поскольку желание леди - закон, да и просто потому что приключения морпехов на Пантере многим слегка надоели...
Предлагаю вашему вниманию предварительную версию Domi 2.0 ACE East Revive...
Поставил вчера после 18 на сервере, побегал, потестировал.

Гроза - ... не понравилась, в общем.

От снега замерз. Вообще, зима выглядит обалденно!

Попёрся парашютом на сайд. Отуда 15 минут бежал пешком на базу за вертолётом, ибо банально нехватило взрывчатки.

В одиночку теперь не поиграешь особенно... Нет ящиков по заказу, нет транспорта по заказу, такси и то нет. Теперь снова играть надо командно!

Ну, и более всего понравившееся: включились скрытые операции!!! :P Подполз к вышке, дважды обработанной артогнём - а мне навстречу полтора платунга. Хорошо, что полз по привычке... Лежу за пригорком, и наблюдаю с внешнего вида, как 8 ботов не далее, чем в 25-30 метрах от меня, не видя меня, смотрят в мою сторону, разговаривают, чуть ли не курят, потом разворачиваются, и попёрлись под вышку. Аж адреналин вскипел. :)

Подерживаю: отличный мод!

Илья, может, будем его развивать?...

CoValent
04.05.2010, 09:59
На Фру выложили пак оружия для России http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=54386.Там и АН-94,СВ-98,АЕК,нет ли возможности добавить стволы?
Согласен!

Там много снайперских модификаций с глушителями. Вчера побегал с Грозой(+глушитель), но устал от её малой дистанции и разброса.

Hedgehog_57
04.05.2010, 17:12
В разделе BIS форума по дополнению R3F Artillery and Logistic появилось сообщение о том, что теперь артиллерия может стрелять всеми боеприпасами. Связано с тем (видимо), что теперь эти боеприпасы поставляются ACE, а скрипт находит все совместимые.

http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1619481&postcount=307

Вот только будет ли артиллерия в нашей новой Domi 2.0?

=SilveR=
04.05.2010, 17:38
Вот только будет ли артиллерия в нашей новой Domi 2.0?
А оно надо? Вроде ж как не ко двору пришлась...

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

В принципе, можно, но у них не будет фич ACE - типа корректировки прицела, перегрева, оглушения при стрельбе и т.п. Не думаю, что это того стоит.
По идее, корректировка прицела работать будет. Только придётся вручную первый раз rangecard для каждого нового ствола составлять.
Кроме того, - всё ж 95 метров выкачивать дополнительно... Потом опять недовольные будут :)

p.s. Надо бы, наверное, уже 2.04 East под АСЕ "перетачивать"...

MadMan
04.05.2010, 17:54

Даже 2,05. Может подождем как устаканится, а то каждый день новая версия %)

=SilveR=
04.05.2010, 18:05
Может подождем как устаканится
Согласен.

CoValent
04.05.2010, 18:14
Я совсем не против, но как-то... "мало верится" в то, что устаканится. :(

Hedgehog_57
04.05.2010, 18:31
А оно надо? Вроде ж как не ко двору пришлась...
В каком смысле? Кто был против?

Я так скажу. Меня вполне устраивают штатные минометы без этого эддона. Но меня совершенно не радует стрельба по карте, масштаб которой конкурирует с глобусом Черноруси. Хотя, могу и смириться.

А логистику тоже выкинуть хотите?

Просто не очень ясна тенденция. С одной стороны борьба с одиночными действиями (минус такси, арти, ящик), а с другой стороны рюкзаки, в которые можно пол-тонны насовать. Может тогда уже попробовать со стаминой? Тогда, глядишь, и грузовики начнут использовать....

А про устаканится.... У нас ACE выходит два раза в неделю... Да еще вон Xeno жалуется на новый баг с ходом времени в текущей бете. Можно и подождать, но сколько? Есть какой-нибудь горизонт?

=SilveR=
04.05.2010, 19:12
Просто не очень ясна тенденция.
Ёж, не поверишь - мне тоже :D

Agent_Archer
05.05.2010, 14:54
Может кто спрашивал уже ?
А почему бы нам не добавить Ми-24.

Грэй
05.05.2010, 14:55
А их разве нет?

DarkWanderer
05.05.2010, 22:11
Поставил вчера после 18 на сервере, побегал, потестировал.

Гроза - ... не понравилась, в общем.

От снега замерз. Вообще, зима выглядит обалденно!

Попёрся парашютом на сайд. Отуда 15 минут бежал пешком на базу за вертолётом, ибо банально нехватило взрывчатки.

В одиночку теперь не поиграешь особенно... Нет ящиков по заказу, нет транспорта по заказу, такси и то нет. Теперь снова играть надо командно!

Ну, и более всего понравившееся: включились скрытые операции!!! :P Подполз к вышке, дважды обработанной артогнём - а мне навстречу полтора платунга. Хорошо, что полз по привычке... Лежу за пригорком, и наблюдаю с внешнего вида, как 8 ботов не далее, чем в 25-30 метрах от меня, не видя меня, смотрят в мою сторону, разговаривают, чуть ли не курят, потом разворачиваются, и попёрлись под вышку. Аж адреналин вскипел. :)
Ну, начнем с того, что вызов дропа есть :) Но он доступен только командирам обычных отрядов - не спецназа и не инженеров. Артиллерия доступна только Artillery operator'ам.

Стелс-моменты были и в 1.4 - как-то раз на Пантере специально ночью высадился в тылу города в одиночку, вполне успешно прополз мимо(!) патрулей, взорвал вышку и попытался выбраться с помощью Air Taxi. Не тут-то было! Мало того, что вертолеты регулярно сбивали, так за мной еще и увязалось несколько отрядов спецназа - улепетывание от патрулей ночью по пересеченной местности, прятки за заборами и т.д. впечатлений оставили выше крыши.

Именно ради таких моментов и не стал ставить "всем, все и сразу".

Вчера побегал с Грозой(+глушитель), но устал от её малой дистанции и разброса.
К сожалению, такой момент есть. Будем писать разработчикам ACE.

По идее, корректировка прицела работать будет. Только придётся вручную первый раз rangecard для каждого нового ствола составлять.
Кроме того, - всё ж 95 метров выкачивать дополнительно... Потом опять недовольные будут :)
Работать, к сожалению, не будет. Названия стволов с прицелом прописываются в скрипте в явном виде - даже у адаптированных, вроде бы, под ACE паков от RH корректировка не работает. Да и у G3A3 с прицелом в составе самого ACE она не подключена.
Апдейты ACE каждый весят по 30 метров - а последние, в свете грядущего RC, под 100 каждый. Думаю, однократная закачка 100Мб проблемы не составит.

Если уж ставить - как насчет пака от RH (http://armaholic.com/page.php?id=9029)?
Под ACE он (как и виласовский) не адаптирован, зато есть довольно любопытные экземпляры типа бизона с Коброй; АН-94 с правильной очередью; АКС-74У с ПБС, ПСО и "Тишиной". Думаю, для "стелса" подойдет больше.

Виласовский пак, может быть, и неплох, но я не вижу смысла ставить его только ради Грозы - из СВ-98 с глушителем без коррекции можно будет стрелять максимум на 400.
Разве что вручную править конфиги.

Просто не очень ясна тенденция. С одной стороны борьба с одиночными действиями (минус такси, арти, ящик), а с другой стороны рюкзаки, в которые можно пол-тонны насовать. Может тогда уже попробовать со стаминой? Тогда, глядишь, и грузовики начнут использовать....
Пока народ не сильно поддерживает идею. Есть еще голоса "за"?

Даже 2,05. Может подождем как устаканится, а то каждый день новая версия %)

А про устаканится.... У нас ACE выходит два раза в неделю... Да еще вон Xeno жалуется на новый баг с ходом времени в текущей бете. Можно и подождать, но сколько? Есть какой-нибудь горизонт?
Предлагаю компромисс: пока что буду адаптировать мажорные апдейты, вроде 2.1, 2.2 и т.п.
Изменения в основном все равно незначительные.

CoValent
05.05.2010, 22:28
Ну, начнем с того, что вызов дропа есть :) Но он доступен только командирам обычных отрядов - не спецназа и не инженеров. Артиллерия доступна только Artillery operator'ам...
Я читал. Именно поэтому и подчеркнул, что с ней нужна командная работа.

...Стелс-моменты были и в 1.4...
Может быть. Но в крайних версиях попадание игрока "в круг внимания" бота сразу активировало триггер преследования.

...Если уж ставить - как насчет пака от RH (http://armaholic.com/page.php?id=9029)?
Под ACE он (как и виласовский) не адаптирован, зато есть довольно любопытные экземпляры типа бизона с Коброй; АН-94 с правильной очередью; АКС-74У с ПБС, ПСО и "Тишиной". Думаю, для "стелса" подойдет больше...
Мне неинтересны.

...Виласовский пак, может быть, и неплох, но я не вижу смысла ставить его только ради Грозы - из СВ-98 с глушителем без коррекции можно будет стрелять максимум на 400.
Разве что вручную править конфиги...
Несогласен. Я и в ванилле неплохо попадаю, чему свидетельств есть (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1365472).

DarkWanderer
05.05.2010, 22:53
Мне неинтересны.
Угу, очевидно, как и чужие мнения.

Благодарю за внимание, господа. Удачной игры.

=SilveR=
06.05.2010, 01:05
Работать, к сожалению, не будет.
При желании - будет. У авторов АСЕ-мода, ЕМНИП, нет ни одного аддона собственной разработки. Их главная и неоспоримая заслуга в том, что они собирают лучшие аддоны, изменяют в ту или иную сторону их функционал, адаптируют друг к другу и связывают воедино с помощью блестяще написанных скриптов. Но "стержень", собственно, аддона (в нашем случае - GMJ Sight Adjustment) остаётся по большей части не тронут. Поэтому, в принципе, корректировку прицела можно прикрутить хоть к лопате.

Если уж ставить - как насчет пака от RH (http://armaholic.com/page.php?id=9029)?
Он интегрирован в АСЕ2. С непомнюкакой версии - практически полностью.

Виласовский пак, может быть, и неплох, но я не вижу смысла ставить его только ради Грозы - из СВ-98...
...и ещё 85-ти российских стволов. И то правда, - где уж тут смысл...

М-да... Ну что ж - и вам, как говорится, не хворать.

Грэй
06.05.2010, 01:34
Угу, очевидно, как и чужие мнения.

Вот сейчас ничего не понял.Что случилось?Чего все такие резкие?

=SilveR=
06.05.2010, 01:51
Да я тож, в общем-то, не понял... Ну хочет человек обидеться - зачем мешать-то? :D У меня младшая дочь такая; я привычный :)

CoValent
06.05.2010, 09:27
Вот сейчас ничего не понял.Что случилось?Чего все такие резкие?
Хороший вопрос... но ответа у меня нет.

Сколько тут ни говори, что любые вопросы решаются вместе, а личное мнение является неотъемлемой частью общего - всё равно находятся те, кто успевают на что-то обидеться, сделав глобальные выводы.

Веееснааа!...

Hedgehog_57
06.05.2010, 12:13
Чума на оба ваши дома. (с)

Ну хватит уже.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

По поводу нашей Domi. Очень прошу убрать с чертям зиму. Даже не говоря о том, что падающий хлопьями снег во время дождя это бред, у меня кардинальная просадка FPS. Если снег не идет, то все нормально. Проявляется в оптическом прицеле на базе. Если смотреть от КДП на южный торец полосы, то без оптики 32-35, а в оптику 19-23.

boRada
06.05.2010, 12:16
Как вариант - может убрать осадки зимой?

Hedgehog_57
06.05.2010, 12:19
Можно попробовать. А в чем ее прелесть? Я вот не понял. На земле снег все равно не лежит. На деревъях тоже. Даже листва не опадает. Единственная разница - немного сползает цветовая гамма в сторону черно-белого. Ну и снег этот... Даже пар изо рта не идет. И техника не парит со страшной силой.

=SilveR=
06.05.2010, 12:32
Полностью поддерживаю. Ничего, кроме изменения гаммы, интересного не заметил. Это вообще больше не на зиму похоже, а на вновь возросшую активность Эйяфьятлайокюдля ;)

boRada
06.05.2010, 12:33
Можно попробовать. А в чем ее прелесть? ......
Незнаю. Мне и летом неплохо. Были бы сугробы - тогда да.. прикольнее. Лыжи опять же.. по полям уже не поездить просто так. :)

Troglodit
06.05.2010, 12:53
+1 за лето. Можно было бы в сугробах окапываться - еще туда-сюда, а так :D

Stardust
06.05.2010, 13:15
+1 за лето. Можно было бы в сугробах окапываться - еще туда-сюда, а так :D
Ой не надо в сугробах окапываться!!! %)
Неприятное это дело... Защиты - ноль, холодно, сыро! ;)
И вообще я холод не люблю! :D

Hedgehog_57
06.05.2010, 13:37
Незнаю. Мне и летом неплохо. Были бы сугробы - тогда да.. прикольнее. Лыжи опять же.. по полям уже не поездить просто так. :)
Угу. А также марш-бросок на полтора километра с полной выкладкой (нашей, по 150 килограмм, а не реальной). Следы, по которым можно патрули обнаруживать и наши следы, по которым нас можно спалить....

А вот насчет стелса мне кажется Валя прав. Вчера втроем, Грей, Троглодит брали сайд в Хельме. Заложников надо вывезти. Сели у Тупых скал. Пробежались с километр. Зашли по лесополосе на северную опушку леса над Хельмом. Последние метры ползком. Распределили сектора, просмотрели маршруты движения патрулей. Грей накрыл единственный LAV, который там был (правда выяснилось, что он ПВО и нам, пешеходам, не страшен. Перемолотили пехтуру, которая попробовала нас охватить с фланга. Потеряли только Троглодита, который с СВД рановато влез в деревню, когда остальные еще на опушке ховались.

В общем, действительно ощущения подкрадывания к врагу на совсем близкие дистанции появилось.

Кстати, для Сильвера. Этот сайд у нас сорвался. Причем совершенно непонятно. После зачистки мы поняли, что нет артиллериста. Грей поменял роль и прыгнул в Хельм. Прицепили к нему заложников и двинулись в сторону вертушки, которую перегнали на севреную опушку. И тут нам радостно заявляют, что миссия провалена. Притом, что заложников у нас было больше 8ми. Мы их все-таки дотащили до базы. и они там теперь неприкаянные носяться.

В общем, обидно.

CoValent
06.05.2010, 13:46
Тогда, может вообще уйдём в 22 июня? Длинный день, короткая ночь, свежо... ;)

А то всё очень да осень... :(

P.S. Я, кстати, обидеться хотел за "оба" дома... ;) Веееснааа... :D

Грэй
06.05.2010, 14:30
У меня есть подозрение что кончилось время ,и потому сайд не засчитали.Но с другой стороны не было написано что миссия на время

=SilveR=
08.05.2010, 20:41
На сервер залита и запущена тестовая версия НашейДоми, сделанная на базе Domination 2.05. Если есть желание попробовать - синхронизируемся с репозиторием (~150Мб), после чего удаляем из строки инициализации аддонов в ярлыке ссылку на модфолдер @ISL (для текущей версии Пантера не нужна, а лишние аддоны в памяти - ни к чему).

upd: Исправил ошибку с текстурой САУ "Гвоздика", а также сделал доступным для последней получение данных от арткомпьютера. Миссию перезалил. Просьба также перекачать исправленный аддон (~27Mb) из репозитория.

=SilveR=
09.05.2010, 07:09
Пока доводил до ума текущую версию вышла новая (2.06) :D. Ещё пол-ночи ударно портировал изменения с предыдущей. Вроде, ничего не упустил. Так что проверяйте, ругайтесь... ;)

!!! Обратите внимание: в версии 2.06 попытка выполнить сайд "на халяву" при помощи вызова арти приведёт к провалу миссии !!!

P.S. Ой... С Днём Победы вас всех! :bravo::beer:

boRada
09.05.2010, 07:23
Пока доводил до ума текущую версию вышла новая (2.06) :D. Ещё пол-ночи ударно портировал изменения с предыдущей. Вроде, ничего не упустил. Так что проверяйте, ругайтесь... ;)
Спасибо!

!!! Обратите внимание: в версии 2.06 попытка выполнить сайд "на халяву" при помощи вызова арти приведёт к провалу миссии !!!
Ух ты! Вот это в моем вкусе! Седня полазаю обязательно

boRada
09.05.2010, 14:39
Вопросы
1. Стояли две тунгуски. После того как их сожгли, они ччерез некоторое время пропали вообще. База осталась полностью без ПВО. Куда они пропали и где их взять? Десант прилетал через каждые 10 мин ( примерно). Достали.
2. Можно плюнуть на базу и идти на сайд или город, но при респавне гарантировано наткнешься на противника дома. Смысл? Раз в час или хоть полчаса было бы лучше может?

Грэй
09.05.2010, 14:50
Поиграть не получилось,при загрузке меня постоянно убивали ещё до того как я мог контролировать персонажа,после чего выкидывало за пределы карты,вернуть я не смог,после перезапуска игры ситуация повторилась,смерть при загрузке и за границу карты без возможности вернуться.Что можно сделать в такой ситуации?

boRada
09.05.2010, 18:06
Поиграть не получилось,при загрузке меня постоянно убивали ещё до того как я мог контролировать персонажа,после чего выкидывало за пределы карты,вернуть я не смог,после перезапуска игры ситуация повторилась,смерть при загрузке и за границу карты без возможности вернуться.Что можно сделать в такой ситуации?
Вот и я вечерком еще рахз хотел!
На базе враги толпами гуляют, расстреливают сразу, еще до вселения в тело ( а зафига вообще это фигня в начале? Нельзя ли сразу входить в миссию как обычно после смерти?), от того и глюки со входом.

=SilveR=
09.05.2010, 19:03
Отключил пока нападения на базу.

MadMan
11.05.2010, 13:47
Праздники закончились, выходим из пике :)
2.06a
- увеличено кол-во пехоты в городах
- увеличен шанс контр атаки, после взятия города
- в общем приближена к тому что было до перехода на версию 2.хх :)

=SilveR=
12.05.2010, 00:39
-Переписал скрипт респауна арткомпьютера (теперь, по идее, должна нормально работать его погрузка/разгрузка)
-Заменил грузовики на АСЕ-версии
-Добавил отсутствовавшие обоймы для "Грача"
-Чего-то ещё правил, но забыл... :D

CoValent
12.05.2010, 10:37
Так, пробежался-пролетался минут 40 вторым спасателем... первые впечатления:

1. Нет ни сайда, ни основной миссии.
2. На вертолёты не грузятся ящики.
3. Надо будет потом перебрать Главный Ящик на предмет сортировки по классам.

А так очень даже внешний вид понравился...

MadMan
12.05.2010, 11:07
В теории должно работать, надеюсь :)

Upd: Не ту упаковал, перезалил :ups:

CoValent
12.05.2010, 11:33
Жесток ты, дядь Илья, с расширениями файлов... ;)

Поднял, пока не проверял.

=SilveR=
12.05.2010, 15:53
1. Нет ни сайда, ни основной миссии.
О как... Я ж, вроде, проверял работоспособность... Неужели таки накосячить успел перед тем как упаковать в *.pbo... :( Илья, в чём там дело было?

2. На вертолёты не грузятся ящики.
Валь, честно говоря, у меня, начиная с версии Доми 2.02 получилось загрузить ящик в вертолёт один раз. Поэтому я плюнул и переносил его туда руками, сбросив из штаба или заказав дроп :)

3. Надо будет потом перебрать Главный Ящик на предмет сортировки по классам.
Это да, порядок навести надо. Сегодня ночером займусь...

MadMan
12.05.2010, 16:06
Илья, в чём там дело было?

Которую я выложил работает нормально?
В x_artyrespawn.sqf лишняя скобка была.

Поэтому я плюнул и переносил его туда руками, сбросив из штаба или заказав дроп :)

Енто я поправил. Если миссия рабочая, выложу правленную.

=SilveR=
12.05.2010, 16:28
Которую я выложил работает нормально?
В x_artyrespawn.sqf лишняя скобка была.
Была такая мысль про ошибку именно в этом скрипте. Но внутренний голос стал увещевать, что скрипт респауна арти не может быть связан с невыдачей миссий... Врал значит, сволочь... :)

Енто я поправил. Если миссия рабочая, выложу правленную. Выкладывайте же скорее! :) А то я через полтора часа убегу и уже до ночи.

MadMan
12.05.2010, 16:45
2.06а3
- исправлена загрузка ящиков в вертушки
- что то по мелочи, забыл :)

=SilveR=
12.05.2010, 16:53
Запустил на сервере. Спасибо!

MadMan
12.05.2010, 16:57
Была такая мысль про ошибку именно в этом скрипте. Но внутренний голос стал увещевать, что скрипт респауна арти не может быть связан с невыдачей миссий... Врал значит, сволочь... :)

Дим, все что связано с init.sqf все сильно влияет на миссиию - города/сайды/респ ящиков/палатка для ботов и т.п. Если что то не появилось, копать нужно с него :)

CoValent
12.05.2010, 20:04
Смотрю я на вас, господа мишнмейкеры... и убеждаюсь, что не лишним будет ещё раз сказать вам Большое Спасибо за вашу работу! :bravo:

Потому как сам в этом весьма и весьма... "плаваю". :ups:

BAMBUK
12.05.2010, 20:16
Версии:
2.06a1_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus
2.06a2_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus
2.06a3_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus

не видно чопер-меню (не выгрузить ящик),не запускаются миссии (сайдов нет, города), при суициде на базе (случайно), респавн не у штаба а на какой-то кудыкиной горе....

RR_Bat
12.05.2010, 20:38
Версии:
2.06a1_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus
2.06a2_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus
2.06a3_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus

не видно чопер-меню (не выгрузить ящик),не запускаются миссии (сайдов нет, города), при суициде на базе (случайно), респавн не у штаба а на какой-то кудыкиной горе....

+ нет маркеров наших вертушек

откатили запасной сервер на RedRodgers ARMA II
до вер. 2.06a_DomiACE2_RevAI_East.Chernarus

MadMan
12.05.2010, 21:21
:(
Поправил, проверил,теперь все работает.

=SilveR=
13.05.2010, 05:22
Смотрю я на вас, господа мишнмейкеры...

Да мы, в общем-то, скорее мишнэдиторы и багsearchеры-энд-киллеры :D
Ну и ещё немножечко кривоскриптврайтеры... ;)

boRada
13.05.2010, 05:27
маньяки карочь :lol:

=SilveR=
13.05.2010, 15:32
Ещё раз обновил миссию.

-Порылся в ящиках :)
-Вызывать артудар могут только арти-операторы.
-Всем, кроме командиров групп, открутил... ;) возможность вызова дропа. (Арти-операторы и пилоты - сами себе командиры)
-Добавил к бонус-технике БМ-21. Да, таки оно теперь работает :)

Просьба ко всем - скачать из нашего репозитория фикс для АСЕ2, устраняющий ошибку с некорректным начислением очков, а также удалить из строки инициализации ссылку на мод @ACEX_PLA.

boRada
13.05.2010, 21:08
Там посмотрел, 15 мег нового на АСЕ, надо качать?
А то скачаешь, а на сервере старый - и всё... поиграл...

=SilveR=
13.05.2010, 23:59
Ну дык дёрнул админа, если он проспал - и на сервере новый, и ты поиграл :)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

А он не проспал :)

=SilveR=
14.05.2010, 21:30
Обновлённый вариант (забыл вчера выложить, простите... :ups:)

=SilveR=
15.05.2010, 21:34
В связи с выходом Доми 2.07 начал портировать нашу миссию.

RR_fanya
15.05.2010, 22:22
Как скоро ждать????

=SilveR=
16.05.2010, 14:31
Синхронизируемся с репозиторием, пробуем, отписываемся о багах.

upd: Поиграйте пока в эту, а я пошёл 2.08 делать :D

Roman Kochnev
16.05.2010, 14:48
upd: Поиграйте пока в эту, а я пошёл 2.08 делать :D
Похоже, в 2.08 серьезный баг с сайдами (с городами тоже, судя по всему). Как только завершаешь - сервер виснет намертво. По крайней мере в ТвТ. Отписали Ксено, теперь будем ждать 2.09.
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=75257&page=99

=SilveR=
16.05.2010, 14:54
Рома, спасибо! Ты меня спас :D

Roman Kochnev
16.05.2010, 15:35
http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1629185&postcount=988
2.09

=SilveR=
16.05.2010, 16:09
Ага, Ром, ещё раз спасибо. Сам на БИ-форуме в этой ветке висел, ждал... :)

RR_fanya
17.05.2010, 01:57
Пробовали все вроде бы хорошо только за сайды теперь ни чо не дают.

Грэй
17.05.2010, 09:28
Пробовали все вроде бы хорошо только за сайды теперь ни чо не дают.
Вчера с Сильвером бегали вечером,выполнили сайд,получили вертушку.

RR_fanya
17.05.2010, 10:36
За первый саид мы гвоздику получили, в дальнейшее выполнение саидов происходило в пустую. Зато за город дали ка-52 :)

=SilveR=
17.05.2010, 12:22
-Поправил (я надеюсь ;)) раздачу бонусной техники
-Изменил количество пехоты/техники противника в городах/патрулях/на сайдах.
-"Починил" SADARM (и переименовал его в меню арти в "2К25")

MadMan
17.05.2010, 13:17
-"Починил" SADARM (только вот откуда он у русских... :))

Может уберем?

=SilveR=
17.05.2010, 13:32
Не, он хороший :D
И к тому же - нафига я его чинил тогда? :) :)

RR_fanya
17.05.2010, 13:32
Да Да:) надо убрать иначе вся артиллерия выпадает из игры:), а то же получается не красиво:)

=SilveR=
17.05.2010, 13:39
Кто куда выпадает?..

CoValent
17.05.2010, 13:44
Может, переведём, как "Краснополь" или ПБК-500У?... Результат применения тот же...

=SilveR=
17.05.2010, 13:52
Хм... А это идея!

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Сделано. Миссию в своём посте выше обновил.

=SilveR=
17.05.2010, 16:50
Миссия в посте #419 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1412868&postcount=419) обновлена ещё раз (мелкий багфикс). Если качали до этого - просьба обновиться.

MadMan
17.05.2010, 23:18
2.09c
- увеличен шанс контратаки
- вражеская авиация опять обижается на пехоту :)
- кол-во атакующей авиации - 2.
- прочее по мелочи :)

upd: Увеличил и кол-во вертушек

=SilveR=
18.05.2010, 02:51
-Добавлен Ка-50 в качестве бонуса за города. Простите, - грешен, но не мог пройти мимо такого (редкого по качеству исполнения!!!) аддона российской техники; забираем в репозитории (где, заодно избавляемся от лишних аддонов).

-------------------------------------------------------------------------
Памятка пилоту:

1. Ка-50 - одноместная машина ;)
2. Техника с выключенным двигателем на "радаре" не отображается.
--------------------------------------------------------------------------

=SilveR=
18.05.2010, 04:09
Илья, сходу проблема (только что проверил) - сайд со спасением лётчиков. Голосом проговаривается, что они присоединились к группе игрока, но реально этого не происходит. Соответственно - увести их нелья - провал миссии. Идеи есть? Ведь работало ж как часы!

Stardust
18.05.2010, 07:39
Ребята, вчера еще был глюк с миссией по захвату флага.
Захватывал один, вынес технику метисом+арт, пехоту с СВД, пришел в село, минут 15 искал флаг - так и не нашел. :(

Грэй
18.05.2010, 10:03
так и не нашел
Угу.Сразу после тебя полетели туда ,флага нет

RR_fanya
18.05.2010, 11:06
Спасибо будем пробовать.:)

=SilveR=
19.05.2010, 02:30
Стараемся не отставать от Ксено, будь он неладен ;)

Stardust
19.05.2010, 07:05
Наконец то беруши починили вроде! %)
Написано, что теперь они не пропадают из инвентаря после респавна.

RR_fanya
19.05.2010, 11:26
Интересно а когда ни будь закончатся выходить версии карт? Да и еще Сильвер а не мог бы ти при выкладывании новой версии карты писать какие изменения внесены в новую версию, это так если не будет много отнимать времени:).

Hedgehog_57
20.05.2010, 00:59
Интересно а когда ни будь закончатся выходить версии карт? Да и еще Сильвер а не мог бы ти при выкладывании новой версии карты писать какие изменения внесены в новую версию, это так если не будет много отнимать времени:).
А смысл? Изменения от Xeno можно у него и почитать. Вот наши специфические перечислять стоит.

=SilveR=
20.05.2010, 03:12
-Отредактировал содержимое ящиков
-Вернул HuntIR box

Обновил Ка-50 и реплейсмент бойцов РА в репозитории.
Повторюсь на всякий случай: реплейсмент заменяет модели всех солдат РА, кроме медика, пулемётчика (ПКП) и гранатомётчика (РПГ-7).

MadMan
20.05.2010, 08:41
2.10с
- изменено время подхода контр атаки 5-10 мин (может больше сделать? что бы было время для подготовки?)
- кол-во наблюдателей 2-12, так что внимательней
- изменена вражеская артиллерия (увеличено кол-во залпов и уменьшено время перезарядки), так что если заметили, то ноги в руки :)

upd: перезалил, предыдущая была не рабочей

RR_Bat
29.05.2010, 12:18
2.10с
- изменено время подхода контр атаки 5-10 мин (может больше сделать? что бы было время для подготовки?)
- кол-во наблюдателей 2-12, так что внимательней
- изменена вражеская артиллерия (увеличено кол-во залпов и уменьшено время перезарядки), так что если заметили, то ноги в руки :)

upd: перезалил, предыдущая была не рабочей

Запускал на RR... не нашел ящики!!! Откатил на 10b...

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:58 ----------

ВНИМАНИЕ! На запосной полосе от RR запущен плагин ТС-3!!!

-mod=CA;@CBA;@ACE;@ACEX;@MMA;@SU;@SND;@a2t

MadMan
29.05.2010, 12:48
Поправил, проверил, перезалил :)

MadMan
31.05.2010, 09:36
Для Пантеры миссию сделать? Все же остров полегче ЧР, да и повеселей :)

RR_fanya
31.05.2010, 11:00
Можно было бы:), а то уже каждый угол знать начинаешь:). Я если честно уже и опять за амеров по бегал:)

=SilveR=
01.06.2010, 02:34
Я если честно уже и опять за амеров по бегал:)
Так не вопрос же: редактируете миссию, изменяете набор аддонов, и - в добрый путь! :)

RR_fanya
01.06.2010, 10:49
Мы не по этим делам:), мы не могем, нас не кому научить, поэтому как у вас так и у нас:), без вас ни куда.

=SilveR=
04.06.2010, 02:58
- Исправлен баг с созданием мотовелотехники при штабе ;)
- Создание мотоциклов и велосипедов доступно теперь и в неразвёрнутом штабе.
- Возвращён в работу аддон Mando missiles

Перед подключением к серверу обязательно синхронизируйтесь с репозиторием даже если вы ранее уже скачали себе обновлённую версию MMA (http://www.armaholic.com/page.php?id=8243). Версия используемая на нашем сервере отличается от оригинальной.

=SilveR=
08.06.2010, 02:36
-Отключен саботаж базы
-Увеличен временной интервал между нападениями на базу

(Хотел поставить на базу ТАКР "Адмирал Кузнецов", штук 20 Мандо-турелей и пару SCUD-launchers, но потом передумал... :D)

MadMan
02.07.2010, 23:02
Посмотрев на ОА, есть предложение сделать Доми времен Афганской войны (79-89гг). Соответсвенно и с набором оружия того же времени. Ввести роли, ну это чтобы все не бегали со снайперками/пулеметами. Высказываемся.
Если против, то лучше тогда играть за Амеров. Ну и по этому тоже выысказываемся :)

boRada
02.07.2010, 23:51
Да.. за чуркистанцев играть скучновато будет, как и против них. Афган да... наверно интересно.

=SilveR=
03.07.2010, 09:36
Посмотрев на ОА, есть предложение сделать Доми времен Афганской войны (79-89гг). Соответсвенно и с набором оружия того же времени. Ввести роли, ну это чтобы все не бегали со снайперками/пулеметами.
Поддерживаю.

MadMan
05.07.2010, 13:17
Кратенько о концепции миссии в ОА.

Миссия времен Афганской Войны 79-89гг. Оружие и техника в миссии тех времен. Ну или почти тех. Стороны Россия и ополченцы Такистана. А теперь включаем воображение. Войска РФ- Советская Армия, Такистанцы – Маджохеды. Откуда у маджохедов авиация и БТ? Ну пускай будут помогать им сочувствующие Пакистан и Иран. Отключаем воображение :).
1. Техника РФ: Су-25, Ми-24П/В, Ми-8ТВ, Ми-8, Т-55, Т-72, БТР-60, БТР-90, БМП-2, «Шилка», РСЗО «Град»
2. Оружие РФ: АК-74, АК-74У, АК-74 с ПГ, СВД, ПМ, РПГ-7, РПГ-18 «Муха» (не нашел что его использовали), ПКМ, РПК-74, «Игла»
3. Техника Такистанцев: Пикапы, БТР-40, Т-55, Су-25, Ми-8, Ми-24
4. Оружие Такистанцев: LeeEnfield, AK_47_S, M16A2, M16A2GL, AK_47_M, РПГ, "Стингер", СВД и может еще с чем бегают.
5. Города защищены пехотой в большом кол-ве и легкой техникой (Пикапы и БТР-40).Иногда помогают им с воздуха Су-25, Ми-8, Ми-24. Контр атаки: пехота + БТ.
6. Ограничения на использования оружия по классам/ролям.
6.1. Инженеры, Арти и Реску, ТимЛидеры – АК74 с ПГ, РПГ-18, ПМ ну и гранаты :)
6.2. Пулеметчики - ПКМ, РПК-74, ПМ ну и гранаты :)
6.3. Снайпер – СВД, ПМ и гранаты тоже
6.4. Стрелки - АК74, РПГ-7, ПМ, «Игла», РПГ-18
6.5. Пилоты – АК-74У, ПМ и им без гранат никуда :)
7. Авиацией пользоваться могут только пилоты.
8. Изменена артиллерия
8.1. 1 залп – перезарядка 10 минут, 2 залпа – 15 минут, 3 залпа – 20 минут
8.2. Изменены кол-во снарядов и разброс в НЕ и DPICM.

Ваши предложения :thx:

boRada
05.07.2010, 13:23
Стингеры и Стрелы духам. Были же. АГС точно были. Практически всё наше стрелковое вооружение у них тож было. Это если по реалу. Снайперы у них точно были.

MadMan
05.07.2010, 13:55
Стингеры и Стрелы духам. Были же. АГС точно были. Практически всё наше стрелковое вооружение у них тож было. Это если по реалу. Снайперы у них точно были.

Ну стингеры вроде видел за спинами, СВД в руках тоже вроде видал. То что есть в модельке с тем и будут бегать

RR_fanya
05.07.2010, 17:37
ух ты, а как скоро мы это все увидим???

Духам вертолеты давать, по моему перебор. но это мое мнение. Что не сделаете, всему буду рад)))

MadMan
05.07.2010, 19:44
АГС точно были.
Нигде не видел упоминания.

Духам вертолеты давать, по моему перебор. но это мое мнение.

А "духам" вертушки никто и не дает :) Прдполагаем это летают пилоты сочувствующих Пакистана и Ирана. Немного приукрасим. Хотя как я понял, от аваиции Пакистана пострадали только когда залетали в их воздушное пространство.

ух ты, а как скоро мы это все увидим???
Как сервер увидим :) Миссия рабочая уже есть. Остались различные мелочи и тонкости.

boRada
05.07.2010, 20:16
Нигде не видел упоминания.
Незнаю как упоминания, а я их глазами видел. И ДШК и прочее.. И торговали ими офицеры за баксы, и захватывали духи.

MadMan
05.07.2010, 20:21
Незнаю как упоминания, а я их глазами видел. И ДШК и прочее.. И торговали ими офицеры за баксы, и захватывали духи.

Пусть будут.
Кстати, GPS я не стал убирать. А ПНВ было? Хотя как без него.

Грэй
05.07.2010, 21:09
Прицелы ночные у наших вроде были

boRada
05.07.2010, 21:28
Пусть будут.
Кстати, GPS я не стал убирать. А ПНВ было? Хотя как без него.
Были и там и там. Хотя скорее как экзотика. Массово не применялись - ночью все предпочитали сидеть дома. Только диверсанты мины закладывали, да засады и снайперы на позиции пробирались.
У духов где-то после 82 начали появлятся, японские.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

.. И торговали ими офицеры за баксы, и захватывали духи.
Хочу поправить - торговля АГС это конечно всеж редкое явление, это не патроны.
По второму - факт, снимали с подбитых броников АГС.
Часть брали с разгромленных караванов. Возили на ишаках, но в основном использовали на оборонительных участках.

RR_fanya
05.07.2010, 22:03
А не сервере Сухого, разве не будут запускать?

MadMan
06.07.2010, 00:37
Общая фотография кто будет сеять доброе, светлое :)

Грэй
06.07.2010, 01:27
Зелёный камуфляж?На фоне песка будет незабываемо:)

CoValent
06.07.2010, 09:50
Посмотрев на ОА, есть предложение сделать Доми времен Афганской войны (79-89гг). Соответсвенно и с набором оружия того же времени...
Хм... За!

Самое смешное, что кроме СВД не будет ни одной самозарядки у снайперок - остальные 3 это болтовки (M-40, M-24 и M-82), да и те редкость необычайная.

MadMan
06.07.2010, 11:31
Зелёный камуфляж?На фоне песка будет незабываемо:)

Ну есть уже и пустынный камо (http://arma.at.ua/forum/75-4248-1)
Но аддоны пока не расматриваю. Когда определимся какой поставить, дело получаса заменить модельки. Надо что бы все бегало, респилось, убивалось и взрывалось. И желательно без глюков :)

Ну и смотрю никого не пугает?

6.1. Инженеры 2 шт, Арти и Реску 2шт, ТимЛидер 1 шт – АК74 с ПГ, РПГ-18, ПМ ну и гранаты
6.2. Пулеметчики 2шт - ПКМ, РПК-74, ПМ ну и гранаты
6.3. Снайпер 1шт– СВД, ПМ и гранаты тоже
6.4. Стрелки 3 шт- АК74, РПГ-7, ПМ, «Игла», РПГ-18
6.5. Пилоты 2шт– АК-74У, ПМ и им без гранат никуда

Hedgehog_57
06.07.2010, 12:16
Ну есть уже и пустынный камо (http://arma.at.ua/forum/75-4248-1)
Но аддоны пока не расматриваю. Когда определимся какой поставить, дело получаса заменить модельки. Надо что бы все бегало, респилось, убивалось и взрывалось. И желательно без глюков :)

Ну и смотрю никого не пугает?

Огорчает отсутствие оптики не у снайперов. Ну... Значит будем учиться. :rtfm:
Собственно, огорчает не столько отсутствие, сколько то, что ботов-то это не ограничивает. Люди-то ошибаются. И мазать будут, и просто так садить из ручного (не из пулемета чтобы прижать) не будут. Ладно. Это я так, на жизнь пожаловаться.. ;)

А ограничение на пилотов просто потребует держать всегда штатного пилота.

MadMan
06.07.2010, 12:59
А ограничение на пилотов просто потребует держать всегда штатного пилота.

А как часто пользуемся авиацией? В крайнем случае такси вызвать можно;) Да и есть Фаня и Сильвер, их вообще на земле редко видел :)

Hedgehog_57
06.07.2010, 13:34
А как часто пользуемся авиацией? В крайнем случае такси вызвать можно;) Да и есть Фаня и Сильвер, их вообще на земле редко видел :)

Учитывая, как сейчас работает HALO я уже начал по земле активно перемещаться. То-есть, если нет пилотов, то я сначала штаб перегоняю и разворачиваю. Что, впрочем, правильно.

Сильвера к сожалению на сервере давно не видно. Крайний раз он на погоду нелетную жаловался (жарко очень - машина виснет). А Фаня тут плакался, что ему надоело уже летать. Просился побегать. Но мы ему пригрозили обстрелом на посадке и порезанными колесами и он смирился. ;) Ты еще про Дениса (RR_Bambuk) забыл. Вот его на землю вообще не заманишь.

MadMan
06.07.2010, 13:39
Учитывая, как сейчас работает HALO я уже начал по земле активно перемещаться.

АСЕ не будет, так что HALO будет стандартный от Доми.

RR_fanya
06.07.2010, 18:13
Буду пилотом скорее запускайте))) руки ноги чешутся(или это потому что воды горячей дома уже полтора месяца нету:()

Troglodit
07.07.2010, 11:15
Угумс. От снайперствующих вопросец к авторам. СВД дефолтная предполагается? Очень хотелось бы прицельную сетку иметь б-м похожую на нормальную, так что огромная просьба - прикрутить от RH по возможности (как собсно до сих пор и было), есть подозрение, что остальные любители интеллигентного отстрела меня поддержат.
Да, и мне показалось, что у СВД регулировка дальности отсутствует, в отличие от американских стволов? Смотрел краем глаза и на бегу, к сожалению.

MadMan
07.07.2010, 12:05
Да ладно сетка СВД. Вот РПГ-18 занимает 6 слотов в праймари, вот это засада. С учетом того что рюкзаков то АСЕвских нет :(

Может кто помнит сколько слотов занимает РПГ22 , 26 и РПО-А у Вилласа?

=SilveR=
07.07.2010, 16:28
С учетом того что рюкзаков то АСЕвских нет :(

А стандартные от OA не подойдут?..

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

Сильвера к сожалению на сервере давно не видно.
Рано ещё меня списывать. Я просто на время затаился :secret::D

RR_fanya
08.07.2010, 09:11
Ну наконец то))) сегодня вечером обязательно начну тщательное ощупывание новой ДОМИ.)))

=SilveR=
08.07.2010, 13:23
Ну,.. та которая сейчас запущена - это ещё не НашаДоми, это стандартная. Просто на "посмотреть"...

RR_fanya
08.07.2010, 13:45
А наша доми вчера на заострилась я так понял?

=SilveR=
08.07.2010, 13:52
А наша доми вчера на заострилась я так понял?
Чего??? %)

RR_fanya
08.07.2010, 14:17
Гадкий т9 на телефоне:(, я имел ввиду не запустилась:)

=SilveR=
08.07.2010, 15:17
Версия НашейДоми, использовавшаяся до сегодняшнего дня на нашем сервере заточена под АСЕ2+набор аддонов "Сухого" и непригодна для чистой A2+OA (A2: Combined Operations), сервер которой запущен сейчас. Поэтому до изготовления адаптированной мисии будет крутиться миссия из стандартного пака DomiOA. Ну или любая другая исходя из пожеланий общественности.

Кстати, как раз по этому поводу вопрос: какую миссию (из стандартных Доми) лучше запустить - Revive или AI ?

RR_fanya
08.07.2010, 15:46
Знал бы разницу, конечно сказал бы:), а так буду довольствоваться тем что выберет большинство:)

CoValent
08.07.2010, 21:24
А наша доми вчера на заострилась я так понял?Гадкий т9 на телефоне:(...
Хм... с учётом названия "Arrowhead" - это у Т9 по Фрейду... :lol:

MadMan
08.07.2010, 23:44
2.17a
Миссия времен Афганской Войны 79-89гг. Оружие и техника в миссии тех времен. Ну или почти тех. Стороны Россия и ополченцы Такистана. А теперь включаем воображение. Войска РФ- Советская Армия, Такистанцы – Маджохеды. Откуда у маджохедов авиация и БТ? Ну пускай будут помогать им сочувствующие Пакистан и Иран. Отключаем воображение .
1. Техника РФ: Су-25, Ми-24П/В, Ми-8ТВ, Ми-8, Т-55, Т-72, БТР-60, БТР-90, БМП-2, «Шилка», РСЗО «Град»
2. Оружие РФ: АК-74, АК-74У, АК-74 с ПГ, СВД, ПМ, РПГ-7, РПГ-18 «Муха» (не нашел что его использовали), ПКМ, РПК-74, «Игла»
3. Техника Такистанцев: Пикапы, БТР-40, Т-55, Су-25, Ми-8, Ми-24
4. Оружие Такистанцев: LeeEnfield, AK_47_S, M16A2, M16A2GL, AK_47_M, РПГ, "Стингер", СВД и может еще с чем бегают.
5. Города защищены пехотой в большом кол-ве и легкой техникой (Пикапы и БТР-40).Иногда помогают им с воздуха Су-25, Ми-8, Ми-24. Контр атаки: пехота + БТ.
6.1. Инженеры, Арти и Реску, ТимЛидеры – АК74 с ПГ, АК74 с ПСО, РПГ-18, ПМ ну и гранаты
6.2. Пулеметчики - ПКМ, РПК-74, ПМ ну и гранаты
6.3. Снайперы – СВД, ПМ и гранаты тоже
6.4. Стрелки - АК74, РПГ-7, ПМ, «Игла», РПГ-18
6.5. Пилоты – АК-74У, ПМ и им без гранат никуда
8. Изменена артиллерия
8.1. 1 залп – перезарядка 10 минут, 2 залпа – 15 минут, 3 залпа – 20 минут
8.2. Изменены кол-во снарядов и разброс в НЕ и DPICM.
9. Арти может вызывать только артиллеристы, дроп могут вызывать РЕСКУ и Инженеры

RR_fanya
09.07.2010, 00:56
Убедительная просьба, отключите нападение на базу, ну или сделайте реже его, а то как конвейер на заводе атакуют.

=SilveR=
09.07.2010, 01:12
2.17a

Запущена.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Илья, миссия вылетает с ошибкой "preprocessor failed /_cur_mp.Takistan in init.sqf" при присоединении клиента.

MadMan
09.07.2010, 08:09
Запущена.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ----------

Илья, миссия вылетает с ошибкой "preprocessor failed /_cur_mp.Takistan in init.sqf" при присоединении клиента.

Не ту собрал :ups: Осталось вспомнить какая правильная %)

MadMan
09.07.2010, 10:25
Поправил. Уменьшил набеги на базу. Надеюсь теперь будут намного меньше беспокоить.

RR_fanya
09.07.2010, 10:55
Конечно ограничение по оружию это хорошо, но все так если так подумать то это мне надо к примеру, сначала лететь на саид чистить всю технику, потом лететь обратно заходить за бойца, и только потом вычищать точку от душманов, сие не есть хорошо., не готовы мы к таким ограничениям, народу мало у нас чтоб вводить такие ограничения:)

MadMan
09.07.2010, 11:05
Конечно ограничение по оружию это хорошо, но все так если так подумать то это мне надо к примеру, сначала лететь на саид чистить всю технику, потом лететь обратно заходить за бойца, и только потом вычищать точку от душманов, сие не есть хорошо., не готовы мы к таким ограничениям, народу мало у нас чтоб вводить такие ограничения:)

Ну если один на сервере, то так и придется. А если не один, то зачем преходить? Поддерживай с воздуха.

MadMan
09.07.2010, 11:33
Небольшие изменения и дополнения

RR_fanya
09.07.2010, 11:35
В том то и проблема что чаще в одиночестве бегаем, Да и я не считаю что есть смысл в такие рамки загонять, ни кто от этого не выигрывает.

Hedgehog_57
09.07.2010, 11:56
Смотрел на "муху". Ничего не понимаю. Одноразовая, выстрел упакован в трубу изначально. Разрядить нельзя. Взведенную на боевой можно только отстрелить в сторону противника. Ну нафига они заняли 6 слотов зарядом? У нее масса 3 килограмма. Их носят по несколько штук (вот тут уже ИМХО). Вон, один "Резюме" весит 4.5 кило... Урроды.

MadMan
09.07.2010, 12:01
Ну нафига они заняли 6 слотов зарядом?

Она еще и живой силе противника урон то не особо приченяет :( Потом заменю на РПГ-7. Если будут аддоны виласа, заменим на его РПГ.

Hedgehog_57
09.07.2010, 12:12
По поводу урона живой силе. РПО-А в Авгане применялся. Он в стандарте есть? Или только в аддонах. По скоплениям живой силы вообше красота. И контр-атаку отбивать, когда они большой толпой с бархана начинают валить. По крайней мере по описанию.

У меня еще вопрос есть. Вчера с БТР-60 из КПВТ выбил Т-55. Мотор не заглох, вылезло двое. Я ведь его по идее даже в корму не мог пробить. Дистанция была правда метров 100, не больше. Но все равно непонятно. Это как?

MadMan
09.07.2010, 12:26
РПО-А в Авгане применялся. Он в стандарте есть? Или только в аддонах.

Только у Вилласа.

У меня еще вопрос есть. Вчера с БТР-60 из КПВТ выбил Т-55. Мотор не заглох, вылезло двое. Я ведь его по идее даже в корму не мог пробить. Дистанция была правда метров 100, не больше. Но все равно непонятно. Это как?

Это у БИСов спрашивать :) В Чехии видимо действуют какие то другие законы физики. Даже пиво у них там вкуснее :)

Hedgehog_57
09.07.2010, 12:33
В Чехии видимо действуют какие то другие законы физики. Даже пиво у них там вкуснее :)
Ты путаешь. Пиво не подчиняется законам физики. Например, выпив всего одну кружку, приходится сходить в сортир больше чем один раз. ;)

Roman Kochnev
09.07.2010, 13:30

Это они у разработчиков World of Tanks подсмотрели. :) Во где чудеса рандома творятся.
Но подсел на игрульку так, что забыл про Арму. :ups: Сорри за офф-топ.

=SilveR=
09.07.2010, 16:49
Илья, отдай, демон, АК с подстволом! :) Мне в Ми-17 есть где его положить :)

А то сам заберу! ;) :D

MadMan
09.07.2010, 17:36
Илья, отдай, демон, АК с подстволом! :) Мне в Ми-17 есть где его положить :)

От кого собрался отстреливаться из ГП в вертушке? :D
Может гранатами возьмеш?:)

По оружию еще думать надо.
1. Отказаться от РПГ-18, взамен РПГ-7. До времен появления адоона Виласа.
2. АК-74 раздать всем кроме п.3
3. СВД только снайперам. Пулеметы - племетчикам :)
4. Может сделать не полное востановления после лечения пакетиками? Долечиться у медика/палатки (надо проверять)

Troglodit
09.07.2010, 17:45
И выкинуть волосатую СВД, один хрен она никому ни на фиг не нужна (и не берется, кстати) :D

=SilveR=
09.07.2010, 17:49
По оружию еще думать надо.
1. Отказаться от РПГ-18, взамен РПГ-7. До времен появления адоона Виласа.
2. АК-74 раздать всем кроме п.3
3. СВД только снайперам. Пулеметы - племетчикам :)
4. Может сделать не полное востановления после лечения пакетиками? Долечиться у медика/палатки (надо проверять)

Согласен по всем пунктам, кроме №4

RR_fanya
09.07.2010, 18:06
№4 в топку однозначно

Hedgehog_57
09.07.2010, 18:35
Согласен по всем пунктам, кроме №4

Я даже не против 4-го пункта. Но не в наших условиях. Как верно сказал Фаня, на сервере далеко не все и не всегда. И необходимый минимальный комплект сейчас уже выглядит удручающе.

1. пилот (иначе обратно только такси, да и поддержать тяжелым)
2. снайпер (хоть кто-то будет иметь оптику и работать на расстоянии)
3. медик (лечиться-то надо)

На данный момент я скорее против концепции вообще. Мало нас. Раньше были спецы на все руки, а теперь... Сел на вертолет - забудь про оптику, стал медиком - забудь про воздух. Взял гранатомет - у медика остается два магазина для калаша.

Не знаю... Может для PvP оно и неплохо. А так мне пока не нравится.

Но это не значит, что я прав. ;)