Вход

Просмотр полной версии : Разное

Страницы : 1 [2] 3

Andrey12345
14.12.2010, 20:23
Я просто хочу добавить в Стальную Ярость Marder II,

Мардер 3H из тактики ? ;)

Ему проще новую карту бронирования нарисовать, там особо нечего то и делать.

вы кстати не автор этих моделей? Не разрешите ли выложить их потом для всех?

Нет, не я, но Мардер 3Н из тактики (если это конечно он) можете выложить.

Mishel_new
14.12.2010, 20:41
Мардер 3H из тактики ?

Да нет, я спрашиваю про Marder II Sdkfz 131 и Sdkfz 132 из аддона "Операция звезда".
А Marder IIIH уже другие люди в СЯ добавили (в Steel Panzer Mod v1.5).

Andrey12345
14.12.2010, 20:53
Да нет, я спрашиваю про Marder II Sdkfz 131 и Sdkfz 132 из аддона "Операция звезда".
А Marder IIIH уже другие люди в СЯ добавили (в Steel Panzer Mod v1.5).
Эти тоже можно. Только на них карт бронирования еще нет в игре, да и вообще еще не рисовали емнип. :)

Daffman
16.12.2010, 19:47
ты уже всех задолбал с разворотом бащни и т.д.я мог бы понять человека который там сидел ,сколько антикравных рукаводств,Мы катаемся на Тиграх=на Стугах,на тройках=====ты батаник

Daffman
16.12.2010, 19:58
Я готов на примерения,просто казел из себя строит ОН НЕ НА ОДНОЙ машине не катался,я знаю что мне опять Бан поставят войду в по любому

Daffman
16.12.2010, 21:18
Мозги поменяй.

Да поменял,поцелуй своего друга болтуна

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Ты не эксперт---------------------ты лох

NIGHT_POSTMAN
23.12.2010, 20:44
мужчины, а можно как-то модели импортировать (конвертировать) в 3DMax, редактировать и возвращать в игру?.. не смог ничего сделать с файлами .mesh (если вообще с ними надо делать), есть подозрение, что умишка не хватило :)

Andrey12345
23.12.2010, 21:53
мужчины, а можно как-то модели импортировать (конвертировать) в 3DMax, редактировать и возвращать в игру?.. не смог ничего сделать с файлами .mesh (если вообще с ними надо делать), есть подозрение, что умишка не хватило :)

Их можно просмотреть в просмотровщике, обратно ни в 3дмакс ни в другой DCC пакет экспортировать не получится.

NIGHT_POSTMAN
23.12.2010, 22:10
т.е. скомпилировать фуражку с артиллерийского немецкого командира пехотному командиру не выйдет?...

Andrey12345
23.12.2010, 22:14
т.е. скомпилировать фуражку с артиллерийского немецкого командира пехотному командиру не выйдет?...

Всмысле "скомпилировать" ?

Можно скопировать меш, добавить другой набор текстур, установить ее в мод утилитах скопированному мешу. И прописать в описании командира новую фуражку.

NIGHT_POSTMAN
23.12.2010, 22:24
вау... я предполагал в принципе такой ход, но хотелось уточнить: пехотному командиру вместо каски можно фуражку сделать?.. если да, то не дашь пару советов?..

Andrey12345
23.12.2010, 22:29
вау... я предполагал в принципе такой ход, но хотелось уточнить: пехотному командиру вместо каски можно фуражку сделать?..

Да хоть шапку ушанку.

если да, то не дашь пару советов?..
В описании солдат прописать в файле ger_hum_base (в паке tabs)
В мануале по мод утилитам описано как распаковать и т.д.

NIGHT_POSTMAN
23.12.2010, 22:33
вот спасибочки тебе, а то я 2.5 часа сегодня пытался по принципу RTW стянуть фуражку с артиллериста, удалить каску у пехотинца и добавить ему стянутую фуражку... :)) в RTW это и называлось "скомпилировать".. старыми технологиями живу :))

Получилось!!!.. ещё раз огромный лсэнкс!!!..

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 12:42
а есть возможность для одного mesh использовать две разных текстуры?.. например для офицера НКВД (mesh одинаковый для всех юнитов НКВД) использовать новую текстуру с портупеей и ромбиками на петлицах...

Andrey12345
28.12.2010, 14:27
а есть возможность для одного mesh использовать две разных текстуры?.. например для офицера НКВД (mesh одинаковый для всех юнитов НКВД) использовать новую текстуру с портупеей и ромбиками на петлицах...

Можно, но это уже будут 2 разных mesh ;)

NIGHT_POSTMAN
28.12.2010, 14:34
хочу!!!!! :) подскажи, а?.. плиииззз!!!..
я копировал mesh немецкого танкиста под пехотинца с перерисовыванием под нее пехотной текстуры, но mesh автоматически в игре использует родную текстуру танкиста...
и где кроме tex_techns.flatdata могут ещё быть текстуры техники, пробывал менять зимнюю текстуру pzIV, остаётся неизменной...

Andrey12345
28.12.2010, 15:53
хочу!!!!! :) подскажи, а?.. плиииззз!!!..
я копировал mesh немецкого танкиста под пехотинца с перерисовыванием под нее пехотной текстуры, но mesh автоматически в игре использует родную текстуру танкиста...

Игра использует ту текстуру которая была назначена солдату. Переназначить можно тулзой из мод утилит.
Можно заменить существующую текстуру, тогда она будет использоваться как основная.

и где кроме tex_techns.flatdata могут ещё быть текстуры техники, пробывал менять зимнюю текстуру pzIV, остаётся неизменной...
Значит что-то не так делали как написано в мануале, например назвали неправильно, не запаковали в пак, установили не в том порядке и т.д.

Помните что ваши моды должны стоять поверх патча.

NIGHT_POSTMAN
29.12.2010, 16:06
копирую mesh нем. танкиста, переименовываю в gsss, делаю к нему новую текстуру, прописываю переименованный mesh gsss в tabs юниту ger_ss_soldier1, запускаю в FAR starter.exe tex_changer, users\modwork\gsss.loc_def.mesh, gsss_dift, gsss_norsp... игра всё равно использует текстуру танкиста... пробывал по разному, всё равно не догоняю, где туплю...

Andrey12345
29.12.2010, 17:00
копирую mesh нем. танкиста, переименовываю в gsss, делаю к нему новую текстуру, прописываю переименованный mesh gsss в tabs юниту ger_ss_soldier1, запускаю в FAR starter.exe tex_changer, users\modwork\gsss.loc_def.mesh, gsss_dift, gsss_norsp... игра всё равно использует текстуру танкиста... пробывал по разному, всё равно не догоняю, где туплю...

Так а в подразделения нового танкиста добавить? :)

Там же как был старый так и остался старый.

Еще раз: если вы хотите создать _другого_ нового танкиста, то его естественно надо добавить в подразделения - либо старые изменить либо новые создать.

если вы хотите изменить что-то в существующих танкистах, то не нужно дублировать меш, можно просто сменить текстуру.

Игра читать мысли пока не может, нужно ей подсказать чего вы хотите :D.

NIGHT_POSTMAN
29.12.2010, 17:31
не-не-не!!! я меняю mesh сс-пехотинца на mesh танкиста и переделываю текстуру сс-пехотинца под этот mesh, юнит существующий, поэтому я просто в табс сс-пехотинца перепрописываю название mesh и тулзой задаю текстуру мешу... но пехотинец потом всё равно использует текстуру танкиста... или так и не должно получаться?..
или нужно в табсе в базе юнита прописать нового с новым набором меша и текстур и заменить в диве старого на него?..

Andrey12345
29.12.2010, 21:19
не-не-не!!! я меняю mesh сс-пехотинца на mesh танкиста и переделываю текстуру сс-пехотинца под этот mesh, юнит существующий, поэтому я просто в табс сс-пехотинца перепрописываю название mesh и тулзой задаю текстуру мешу... но пехотинец потом всё равно использует текстуру танкиста... или так и не должно получаться?..
или нужно в табсе в базе юнита прописать нового с новым набором меша и текстур и заменить в диве старого на него?..

Я уже запутался что вы хотите сделать - можете еще раз написать 1 предложением и понятно. Что на что менять? :rolleyes:

NIGHT_POSTMAN
29.12.2010, 21:38
склоняю колено пред вашим терпением :) представляю как со мной туго, но очеь хочется подрехтовать всю пехотную линейку, чую, что хожу где-то рядом с истиной, итак:
хочется, чтобы все юниты немецких подразделений использовали mesh нем. танкиста, текстуры каждому юниту я поменяю на базе этого mesh... в общем-то вот если одним предложением...

Andrey12345
29.12.2010, 21:47
очеь хочется подрехтовать всю пехотную линейку, чую, что хожу где-то рядом с истиной, итак:
хочется, чтобы все юниты немецких подразделений использовали mesh нем. танкиста, текстуры каждому юниту я поменяю на базе этого mesh... в общем-то вот если одним предложением...

Тогда:

1) Нужно mesh танкиста накопировать и правильно назвать, в точности как называются меши других солдат, которых вы меняете. (в нижнем регистре)
2) Создать текстуры, и назначить каждому из скопированных мешей свои.
3) Собрать мод, как написано в мануале.
4) Установить мод _самым первым_ в списке (выше патча).

Заменять текстуры можно потренироваться на технике, например, сменив у любого танка текстуру на полностью красную, и посмотреть в просмотровщике меняется или нет.

NIGHT_POSTMAN
29.12.2010, 22:00
делал так... даже, чтобы исключить ошибку в формировании мода, попробывал напрямую в игре файлы поменять:
1. скопировал меш танкиста и переименовал в gss (имя пехотного меш),
2. скопировал текстуры танкиста и переименовал их, подрисовав,
3. запоковал всё по инструкции,
4. присвоил gss мешу новые текстуры,
Но и в моде и напрямую в игре юнит изменённого пехотинца-сс использует текстуру танкиста и меняет, если изменить текстуру танкиста... воть...

присваиваю командой:
starter.exe tex_changer, users\modwork\gss.loc_def.mesh, gss_dift, gss_norsp
(имена текстур пробывал менял ), терзают смутные сомнения, что с командой присвоения туплю...

Andrey12345
29.12.2010, 22:38
делал так... даже, чтобы исключить ошибку в формировании мода, попробывал напрямую в игре файлы поменять:
1. скопировал меш танкиста и переименовал в gss (имя пехотного меш),
2. скопировал текстуры танкиста и переименовал их, подрисовав,
3. запоковал всё по инструкции,
4. присвоил gss мешу новые текстуры,
Но и в моде и напрямую в игре юнит изменённого пехотинца-сс использует текстуру танкиста и меняет, если изменить текстуру танкиста... воть...

Так ну хорошо, т.е. если просто менять текстуры, то получается. Может просто поменять существующие текстуры тогда, а не копировать меш танкиста? Там раскладки очень похожие.

присваиваю командой:
starter.exe tex_changer, users\modwork\gss.loc_def.mesh, gss_dift, gss_norsp
(имена текстур пробывал менял ), терзают смутные сомнения, что с командой присвоения туплю...

Да вроде все нормально выглядит. Файлы в правильных местах, т.е. в users\modwork\ есть файл gss.loc_def.mesh?

NIGHT_POSTMAN
29.12.2010, 22:41
вот!... в users\modwork\ в каком виде это всё должно лежать? просто меняемыми файлами или сформированным модом?..

Andrey12345
29.12.2010, 22:51
вот!... в users\modwork\ в каком виде это всё должно лежать? просто меняемыми файлами или сформированным модом?..

Если вы меняете, то вы же пишете путь к файлу, соответсвенно там такой файл должен лежать, иначе как программа поймет где его взять? :)

Путь должен вести к существующему файлу!

NIGHT_POSTMAN
29.12.2010, 23:09
E:\Achtung Panzer.Operation Star\users\modwork\gss.loc_def
E:\Achtung Panzer.Operation Star\users\modwork\reg_gss_dift.loc_def.texture
E:\Achtung Panzer.Operation Star\users\modwork\bump_gss_norsp.loc_def.texture

вот таким образом лежат... потом запускаю в FAR команду, результат тот же...

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:55 ----------

вау!!! получилось вроде как!!! вот бы вспомнить, что я сейчас сделал :)
спасибо огромнейшее, кажись процесс пошёл :)
если получится реализовать задуманное, выложу потом в скринах ;)

Andrey12345
30.12.2010, 00:05
вау!!! получилось вроде как!!! вот бы вспомнить, что я сейчас сделал :)
спасибо огромнейшее, кажись процесс пошёл :)
если получится реализовать задуманное, выложу потом в скринах ;)
Ждем

Biotech
08.01.2011, 09:10
Опция "танки впереди формации" в приказах движения работает только для построения в одну колонну\шеренгу?
Пример: есть взвод пехоты + бтр, 3 танка. Выделяю все, построение цепью в 2 шеренги, "танки впереди формации", наступаем. В первой шеренге едет один танк, бтр и часть пехоты, и за ними остальная пехота и танки. При появлении противника танки, что ехали сзади (а это были Тигры) дружно стреляют, попадают в землю прямо перед собой, собственная пехота весело разлетается по окрестностям :)

При построении в 1 линию танки всегда едут впереди. Вроде бы...

Andrey12345
08.01.2011, 15:41
Опция "танки впереди формации" в приказах движения работает только для построения в одну колонну\шеренгу?
Пример: есть взвод пехоты + бтр, 3 танка. Выделяю все, построение цепью в 2 шеренги, "танки впереди формации", наступаем. В первой шеренге едет один танк, бтр и часть пехоты, и за ними остальная пехота и танки. При появлении противника танки, что ехали сзади (а это были Тигры) дружно стреляют, попадают в землю прямо перед собой, собственная пехота весело разлетается по окрестностям :)

При построении в 1 линию танки всегда едут впереди. Вроде бы...

У тигров емнип стоит блокировка на бодрую езду впереди всех, для того чтобы они чаще стреляли, а не ехали на сближение с противником. С ними эксперимент будет не самым правильным. Но по идее в любой формации танки должны ехать впереди, но у них не всегда может получится если нет противника (они держат скорость пехотинцев), например из-за рельефа местности.

Biotech
09.01.2011, 11:06
Ага, точно, из 3 танков был один пц.3, и он ехал впереди. Дело, видимо, в тиграх.

Zhu4ilo
09.01.2011, 11:23
Не знаю сюда ли я лезу со своими нубскими вопросами.Вы простите надеюсь нуба.Вопрос 1.У Советов есть рота ПТР с ружьями 14мм ,токо вот беда я ими даже БТР в Инженерных ротах у немцах не могу пробить .А в фильмах смотрел они ими еще и танки умудрялись уничтожать ПЗ 2 как минимум.2 Видел как ИИ при атаке использует сигнальные ракеты выглядит эффектно,могу ли я тоже пускать пока токо видел пуск ракет у авиа наводчиков.3 В статистике по операции видел меню уничтоженная/захваченная техника.Кто и как ее захватывает и используется ли она в дальнейшем в операции?

NIGHT_POSTMAN
09.01.2011, 12:08
переделал внешний вид немецкого пехотного отделения обр. кон. 1941 г. (гнилыми помидорами не кидаться!):

1.командир отделения - Унтерофицер
2.рядовой состав - оберефрейторы и ефрейторы
3.пулемётчик и ефрейторы
4.заместитель командира отделения

Andrey12345
09.01.2011, 16:35
1.У Советов есть рота ПТР с ружьями 14мм ,токо вот беда я ими даже БТР в Инженерных ротах у немцах не могу пробить .А в фильмах смотрел они ими еще и танки умудрялись уничтожать ПЗ 2 как минимум.

В фильмах много чего показывают :), БТР уничтожить ими можно легко (концентрируйте огонь на нем всего взвода), броневичок какой-нибудь тоже. С танками гораздо сложнее. Это эрзац-заменитель противотанковых пушек - ожидать от него чудес не стоит.

2 Видел как ИИ при атаке использует сигнальные ракеты выглядит эффектно,могу ли я тоже пускать пока токо видел пуск ракет у авиа наводчиков.

Нет не можете, ракеты ИИ пускает сам.
Можно только ночью осветительные ракеты запускать.

А зачем собственно это нужно? :)

3 В статистике по операции видел меню уничтоженная/захваченная техника.Кто и как ее захватывает и используется ли она в дальнейшем в операции?
Захватывается если техника обездвижена/брошена на вражеской территории к концу боя (или на нейтральной, но в этом случае захват идет не всегда). Пользоваться естественно никто уже не пользуется - идет на переплавку и в музеи ;)

Andrey12345
09.01.2011, 16:35
переделал внешний вид немецкого пехотного отделения обр. кон. 1941 г. (гнилыми помидорами не кидаться!):

Выкладывайте мод :)

NIGHT_POSTMAN
09.01.2011, 18:07
Выкладывайте мод :)

вот с этим несколько сложнее :) , я эксперементирую сразу в игре пока (сделал черновую копию, чтобы избежать ошибок с формированием мода), думаю стоит подождать, пока я доделаю всю линейку, проверю и сформирую в общий мод, с набором дублируемых юнитов дальше пойдёт быстрее... это была только проба пера и оценка возможностей по разнообразию вида :) сейчас доделываю штабное отделение и перехожу на pzgr, потом РККА... буду пока выкладывать по готовности скрины...
1.командир немецкого пехотного взвода обр. кон. 1941 г. (Leutnant)

svobodas
09.01.2011, 18:19
рядовые очень понравились! видно что повоевали уже.у командиров не очень понравился переход от куртки к шинеле.может затенить чуток? жду мода!

Biotech
09.01.2011, 18:23
В предыдущей игре уже были немецкие командиры в фуражках. Вроде бы тут выяснили, что это неправильно.

NIGHT_POSTMAN
09.01.2011, 18:58
переход от куртки к шинеле.может затенить чуток?

конечно, как я уже и говорил - не конечный результат, работа идёт... ;)

В предыдущей игре уже были немецкие командиры в фуражках. Вроде бы тут выяснили, что это неправильно.

и поэтому унтерофицеры - командиры отделений в касках :) на самом деле, фуражка - это не догма, каждому по вкусу, кому как нравится, ибо игра всё равно на 80% - для удовольствия :) поэтому перед формированием мода покажу конечный результат и большинством голосов сделаем как надо ;)

Zhu4ilo
09.01.2011, 21:34
В фильмах много чего показывают :), БТР уничтожить ими можно легко (концентрируйте огонь на нем всего взвода), броневичок какой-нибудь тоже. С танками гораздо сложнее. Это эрзац-заменитель противотанковых пушек - ожидать от него чудес не стоит.
Ну никак не получается ни одного критического повреждения у БТР, а я всю роту на него одного натравил. Пехота тока и спасает если конечно доходит до расстояния атаки гранатами и КМ
ИМХО увеличить бы им пробиваемость ну совсем бесполезные

Нет не можете, ракеты ИИ пускает сам.
Можно только ночью осветительные ракеты запускать.

А зачем собственно это нужно? :)

Выглядит просто очень эффектно атака и пуск сигнальной ракеты красота ,кстати так я иногда и обнаруживаю врагов ))

Захватывается если техника обездвижена/брошена на вражеской территории к концу боя (или на нейтральной, но в этом случае захват идет не всегда). Пользоваться естественно никто уже не пользуется - идет на переплавку и в музеи ;)
Просто в дальнейшем хотелось бы увидить более долгие операции в которых участвовала бы захваченная техника.
Вот кстати нащет техники был один казус в бою подбили ходовую моему Т34, прошло какое то время вылез экипаж стучали кувалдами и о чудо Т34 сново поехал,но радовался я как оказалось рано после боя на тактике показали что у танка ремонт ходовой займет 5часов. Блин какой то лишний час, и в след бою 34 уже стояла и бездействовала весь бой экипаж больше не вылез((
Расскажите подробней о ремонте во время боя что , сколько и когда они чинят

Andrey12345
09.01.2011, 21:50
ИМХО увеличить бы им пробиваемость ну совсем бесполезные

Ну такая у них была бронепробиваемость, зачем ее увеличивать-то?

Просто в дальнейшем хотелось бы увидить более долгие операции в которых участвовала бы захваченная техника.

Это должны быть ооочень долгие операции, так месяцев на 3-6. Таких точно не будет :)

Вот кстати нащет техники был один казус в бою подбили ходовую моему Т34, прошло какое то время вылез экипаж стучали кувалдами и о чудо Т34 сново поехал,но радовался я как оказалось рано после боя на тактике показали что у танка ремонт ходовой займет 5часов. Блин какой то лишний час, и в след бою 34 уже стояла и бездействовала весь бой экипаж больше не вылез((

Так повредили ходовую и гусеницу. Вылезшие танкисты починили гусеницу, после боя починили ходовую.

Расскажите подробней о ремонте во время боя что , сколько и когда они чинят
Чинят гусеницу, время варьируется в широких пределах в зависимости от того сколько человек чинит и от типа танка.

AGA
09.01.2011, 23:28
Это должны быть ооочень долгие операции, так месяцев на 3-6. Таких точно не будет :)

Прошу прощение за занудство, но по данным книги "Трофейные танки Красной армии" автор Максим Коломиец. Приводятся случаи, когда вражеская техника восстанавливалась в течении нескольких дней, а потом пускалась в ход. Другое дело, что это было сравнительно редко и по частной инициативе, т.к. обычно трофейную технику собирали службы сбора трофеев, ремонтировали и формировались уже отдельные роты и батальоны на ней. Теоретически такая фича не противоречит "историзму", другое дело, что наши поврежденные танки не успеваются починиться к концу операций, не говоря уж о трофеях:D
Кстати, яркий пример данной ситуации операция из ЛФБЗХ в Тарановке с трофейными Pak40;)

Zhu4ilo
11.01.2011, 12:20
Ну такая у них была бронепробиваемость, зачем ее увеличивать-то?

Так повредили ходовую и гусеницу. Вылезшие танкисты починили гусеницу, после боя починили ходовую.

Чинят гусеницу, время варьируется в широких перделах в зависимости от того сколько человек чинит и от типа танка.

Ну как тогда ротой ПТР останавливать роту бронетранспортеров?Один то с трудом получается завалить и то уже гранатами и коктейлями.
Так обидно что танк то поехал в бою,а после боя ремонт занял 5 часов и вслед бою он не ездил и экипаж уже даже не пытался реанимировать свою технику.Так собственно вопрос могут ремонтировать во время боя только гусеницу?
И такой вопрос на тактике ход занимает 4часа за это время подразделения могут пройти 1-2 где клетка 500м вот и получается что за 4 часа по 500м-1км .ИМХО маловато мне кажется надо урезать ход часов так до 2 примерно.Соответственно увеличиться компания до 20ходов а то 10 как то маловато

Andrey12345
11.01.2011, 12:30
Прошу прощение за занудство, но по данным книги "Трофейные танки Красной армии" автор Максим Коломиец. Приводятся случаи, когда вражеская техника восстанавливалась в течении нескольких дней, а потом пускалась в ход.

Такие моменты в игре сразу задаются, как, например, с Pak-40 в Тарановке. Городить огород с менеджментом трофеев не будем - уж сильно это притянутая за уши фича.

Кстати, яркий пример данной ситуации операция из ЛФБЗХ в Тарановке с трофейными Pak40;)
Вот, вот. Там кстати захватили трофеи не во время боя, а до боя, еще и артиллеристы у которых собственные пушки выбили - т.е. специально обученные люди, у которых было время (несколько дней) чтобы освоить новую матчасть.

В рамках исторической реальности это делается по "сценарию" операции. Никакой необходимости в ручном захвате нет.

Andrey12345
11.01.2011, 12:35
Ну как тогда ротой ПТР останавливать роту бронетранспортеров?Один то с трудом получается завалить и то уже гранатами и коктейлями.

Сложно, но впринципе 1-2 пуль в двигатель хватает обычно. Главное не стрелять совсем издалека, и чтобы все стреляли в 1 БТР, а потом переносили огонь на другой.

Так обидно что танк то поехал в бою,а после боя ремонт занял 5 часов и вслед бою он не ездил и экипаж уже даже не пытался реанимировать свою технику.Так собственно вопрос могут ремонтировать во время боя только гусеницу?

Да, только гусеницу натянуть, я же уже написал. Ремонт ходовой это явно не на поле боя.

И такой вопрос на тактике ход занимает 4часа за это время подразделения могут пройти 1-2 где клетка 500м вот и получается что за 4 часа по 500м-1км .ИМХО маловато мне кажется надо урезать ход часов так до 2 примерно.

2 часа на бой, остальное на движение и прочее.
Если 2 часа сделать ход, то ремонт, пополнение, движение и рытье окопов когда?

Соответственно увеличиться компания до 20ходов а то 10 как то маловато
В редакторе можете сделать свою кампанию с любым временем хода :)

Zhu4ilo
11.01.2011, 14:18

Да, только гусеницу натянуть, я же уже написал. Ремонт ходовой это явно не на поле боя.

Ну как тогда получается танку натянули гусеницу, он поехал ездил до конца боя а после боя и вслед бою он уже не мог ездить.Я просто к чему это все ввиду что ну не хватает мне танков когда после боя с инженерной ротой немцев еле дохлые танки еще должны потом воевать с двумя ротами немецких танков где даже КВ не чего не может сделать против PZ 3 .Просто смешно наверно жаль не записал. Где легендарный тяж КВ стоит за PZ 3 на не большом расстоянии расстреливает весь ББ комплект ему в жопу а тому все не почем и только видно как на нем пишут попадание и прибития белым и красным только криты гусеница да ходовая, ну двух из экипажа и это все как уже говорилось пулялось по обездвиженному танку в заднею броню ВЕСЬ БОЕКОМПЛЕКТ!!!(А что за снаряды с буквой Ш и ДД?) Полный бред .Т34 горит после 2-3 попаданий командирского БТР а PZ3 может и заваншотить и это я еще не встречался с Тигром!!!Компанию переигрываю раз 20 наверное ,кстати почему нет возможности заново начать после первого хода приходиться заново профиль создавать.

Andrey12345
11.01.2011, 15:12
Ну как тогда получается танку натянули гусеницу, он поехал ездил до конца боя а после боя и вслед бою он уже не мог ездить.

Он не не мог ездить, а ездил/поворачивал плохо. Если нехочется неожиданного ремонта - ставьте блокировку на ремонт. Будет с неисправной ходовой и дальше.

Я просто к чему это все ввиду что ну не хватает мне танков когда после боя с инженерной ротой немцев еле дохлые танки еще должны потом воевать с двумя ротами немецких танков где даже КВ не чего не может сделать против PZ 3.

В игре даже немного завышено количество танков за РККА. Pz-3 в лоб неуверенно пробивается из пушки КВ, но в бок вполне.

Где легендарный тяж КВ стоит за PZ 3 на не большом расстоянии расстреливает весь ББ комплект ему в жопу а тому все не почем и только видно как на нем пишут попадание и прибития белым и красным только криты гусеница да ходовая,

Так выкладывайте скрин из статистики - может там глюк какой. А то так непонятно о чем разговор.

ну двух из экипажа и это все как уже говорилось пулялось по обездвиженному танку в заднею броню ВЕСЬ БОЕКОМПЛЕКТ!!!(А что за снаряды с буквой Ш и ДД?) Полный бред .

Извините, но без скринов из статистики это ваше субъективное мнение.

Т34 горит после 2-3 попаданий командирского БТР а PZ3 может и заваншотить и это я еще не встречался с Тигром!!!Компанию переигрываю раз 20 наверное ,кстати почему нет возможности заново начать после первого хода приходиться заново профиль создавать.
????

Лучше почитать мануал - там почти про все написано, и про эпюры, которые показывают с какой дистанции каким снарядом какой танк пробивается и про то как начать заново операцию не создавая новый профиль, и еще про разные возможности :)

AlExal
11.01.2011, 16:13
Немецкие бтры отлично убиваются если их заманить/дождаться в поселке. Там же и отлично работают птры. Так же теоретически могут сработать ночью/влесу где видимость паршивая. В чистом поле понятное дело у них шансов будет немного. Всё как в жизни впринципе. Никаких чудес/спецспособностей)
Про уязвимость т34 - это всёж средний танк. Мардеры и проч. самоходки вскрывают его как консервную банку.
А один раз вынырнувший излесу тяжелый бтр (70-100м) удачным выстрелом повредил орудие. Неповезло, но тож кажется ничего сверхестественного.
Вобще стараюсь не сувать танки в местность с ограниченной видимостью, без поддержки пехоты тем более. И вроде нормально работают.
Бтры немецкие на средних-больших дистанциях так вобще всухую перемалывают.
P.S. нельзя ли сделать отдельным пунктом что-то вроде "шум моторов"
пригодилось бы при ночных операциях/в лесу. Т.е. чтобы источник шума обозначался до визуального контакта с ним, ну и сброс ускорения игры.

Andrey12345
11.01.2011, 18:56
P.S. нельзя ли сделать отдельным пунктом что-то вроде "шум моторов"
пригодилось бы при ночных операциях/в лесу. Т.е. чтобы источник шума обозначался до визуального контакта с ним, ну и сброс ускорения игры.

В принципе можно.

Zhu4ilo
12.01.2011, 02:48
В игре даже немного завышено количество танков за РККА. Pz-3 в лоб неуверенно пробивается из пушки КВ, но в бок вполне.

Так выкладывайте скрин из статистики - может там глюк какой. А то так непонятно о чем разговор.

Извините, но без скринов из статистики это ваше субъективное мнение.

????

Лучше почитать мануал - там почти про все написано, и про эпюры, которые показывают с какой дистанции каким снарядом какой танк пробивается и про то как начать заново операцию не создавая новый профиль, и еще про разные возможности :)
Вот КВ расстрелял в ШТУГ весь ББ продолжает ему впихивать фугасы.
124814124815
А вот так выглядел тот самый ШТУГ после встрече с двумя Т34, КВ и двумя взводами пехоты.Прям как мамонта завалить.Только после всех этих попаданий ШТУГ крепость здался.
124817124818124819

Zhu4ilo
12.01.2011, 02:58
После Битвы с мамонтом легендарный КВ здался ,какомуто БТР с пулеметом.
124820124821124822
В этом бою еще одна легенда получила уж не помню от кого пару попаданий в башню 1крит приц. 2 сбило гуслю и ходовую ))
124823
И вот так вот каждый бой мне PZ3-4 Штуг и Тигр что мамонта завалить а они меня в два прихлопа.

shura3006
12.01.2011, 09:29
Zhu4ilo, не пойму, в чем дело

А вот так выглядел тот самый ШТУГ после встрече с двумя Т34, КВ и двумя взводами пехоты.Прям как мамонта завалить.Только после всех этих попаданий ШТУГ крепость здался.
Ничего особенного не вижу. Две трети попаданий нанесли повреждения, кроме того попаданий не больше 15-ти вроде как. Обычная боевая ситуация. У меня тешки и по 40 попаданий выдерживали в бою не без повреждений но продолжали действовать, а четверки загорались после второго попадания. Это ж война - как повезет грубо говоря. И в игре это отлично реализовано.

После Битвы с мамонтом легендарный КВ здался ,какомуто БТР с пулеметом.
Нормально. Повреждена механика башни. Это могло повлечь за собой потерю боеспособности орудия, а если мораль низкая да еще при этом окружен врагами то не удивительно что экипаж сдался. Запаниковали танкисты))) человеческий фактор в этой игре приходится учитывать))) и помоему это отлично приближает ее к реальности)

В этом бою еще одна легенда получила уж не помню от кого пару попаданий в башню 1крит приц. 2 сбило гуслю и ходовую ))
Да уж, попадание в башню сбило гусеницу - действительно редкий случай)))

И вот так вот каждый бой мне PZ3-4 Штуг и Тигр что мамонта завалить а они меня в два прихлопа.
Так тут умением воевать надо, это вам не "блицкриг" или "противостояние". Немцы и опытнее и прицелы качественней и расположение экипажа оптимальней... Я думаю Андрей объяснит доступно почему приходится так пыхтеть)

NIGHT_POSTMAN
12.01.2011, 10:55
Штабное отделение пехотной роты обр. кон. 1941 г. (согласно штатному расписанию (KStN):
слева позади медбрат и санитар (по штату вооружались пистолетами, но смотрелось не очень, оставил винтовки)
спереди слева командир роты (лейтенант)
справа от командира роты - командир штабного отделения (унтерофицер)
позади шесть штабсефреторов - курьеры и один ефрейтор - конюх... :)

AlExal
12.01.2011, 11:21
По танкам согласен, у немцев почти всегда перевес в количестве и качестве, плюс как правило в достадке сау и/или пто плюс авиация. Так что в лоб действовать нерекомендуется, а вот из засад, или ударами во фланг - самое то.
P.S. если подозреваю что у немцев сау, то без разведки танки вобще недвигаю.

NIGHT_POSTMAN
12.01.2011, 12:01
не могу сконвертировать файл операции... в FAR задаю:
starter.exe cfgp2pd, users\modwork\12_13_02_taranovka_ger.campack2, users\modwork\12_13_02_taranovka_ger.engcfg2 - распакованный файл пустой, одна строка: //Cfgp2Pd auto converter
кто-нибудь может подсказать, где ступил?..

Andrey12345
12.01.2011, 13:14
Спасибо за скрины.

В следующем патче ИИ будет чаще стрелять бронебойными в Pz-3, а то шрапнель его не берет нормально.
У немцев в операциях выше опыт, поэтому они сидят в технике даже когда ее почти разрушили (если орудие не повреждено), как у вас на стуге.

Andrey12345
12.01.2011, 13:17
не могу сконвертировать файл операции... в FAR задаю:
starter.exe cfgp2pd, users\modwork\12_13_02_taranovka_ger.campack2, users\modwork\12_13_02_taranovka_ger.engcfg2 - распакованный файл пустой, одна строка: //Cfgp2Pd auto converter
кто-нибудь может подсказать, где ступил?..

Так операции распаковать получится.
В отличии от ЛФБЗХ campack2 - это архив, вначале распаковываете из него файлы которые в нем находятся (как из арзхива), а дальше конвертируете.

NIGHT_POSTMAN
12.01.2011, 13:24
Так операции распаковать получится.
В отличии от ЛФБЗХ campack2 - это архив, вначале распаковываете из него файлы которые в нем находятся (как из арзхива), а дальше конвертируете.

и точно! спасиппп!!!.. :)

Zhu4ilo
12.01.2011, 18:11
Спасибо за скрины.

В следующем патче ИИ будет чаще стрелять бронебойными в Pz-3, а то шрапнель его не берет нормально.
У немцев в операциях выше опыт, поэтому они сидят в технике даже когда ее почти разрушили (если орудие не повреждено), как у вас на стуге.
Дык ИИ и стрелял всегда ББ по танкам я на скрине показал что на 1 ШТУГ был потрачен весь ББ КВ!!! Разве это не повод задуматься??(Этот же Штуг словил гранаты от двух взводов пехоты и еще был обстрелен двумя Т34 но из всей кучи домага в него реально токо крутануло 3-4 попадания .Разве это тоже нормально???)
Теперь рассудим про опыт,допустим в этом ШТУГЕ сидела элита немецкая которая не чего не боится, а у нас в КВ курсантки которые после пары пуль лапки к вверху!!Да и вообще эт нормально пробить тяжелый танк с пулемета? ИМХО не порядок,и еще один странный момент я четко видел два попадании пулеметных попаданий одно крит орудия второе не поню уже ,но скрине видно пулеметом попало в бок и куда то в бак а в башню вообще не помню кто и когда попал хотя наверное это был Мамонт ШТУГ в том бою мой КВ помоем больше ни кого не встречал.
И вернемся к вопросу про ПТР.Вы говорили вести концентрированный огонь с близкого расстояния сегодня была такая ситуация атака инженерной Роты .Пехота в окопах приказ не стрелять немцы идут с на расстоянии 200-230 первый БТР начинает огонь по окопавшей пехоте соответственно наши отвечают .Концертирую огонь двух взводов на ближайший БТР вижу визуально попадания 14мм (очень четко кстати видно такие шлепки ),но не одного пробития не говоря уж про криты. И еслибы ИИ додумался бы подвести БТР с минометом то менябы даже не спас авианалет а больше мне рассчитывать в том бою было не на что.Так с какого расстояния ПТР взводы пробивают БТР?

Andrey12345
12.01.2011, 18:59
Дык ИИ и стрелял всегда ББ по танкам я на скрине показал что на 1 ШТУГ был потрачен весь ББ КВ!!!
Весь боекомплект бронебойных для кв это 5 штук. Один из которых вывел из строя двигатель.

Разве это не повод задуматься??

Вижу два потенциальных глюка - неправильно записало повреждения от ОФС пуле (такое бывает) и почему-то в зад "башни" стуг не пробило.

(Этот же Штуг словил гранаты от двух взводов пехоты и еще был обстрелен двумя Т34 но из всей кучи домага в него реально токо крутануло 3-4 попадания .Разве это тоже нормально???)

Ну так давайте смотреть конкретные попадания из статистики - Т-34 явно стреляли шрапнелью которая штуг берет крайне неуверенно, гранаты собственно для штуга не представвляют угрозы.

Теперь рассудим про опыт,допустим в этом ШТУГЕ сидела элита немецкая которая не чего не боится, а у нас в КВ курсантки которые после пары пуль лапки к вверху!!Да и вообще эт нормально пробить тяжелый танк с пулемета?

Да, то что записалось пуле повреждение механизма башни - это глюк, который к сожалению иногда встречается, сама пуля ничего не пробила но она прилетела одновременно с ОФС который повредил механизм поворота башни. Экипаж покинул танк - это происходит с некоторой вероятностью при повреждении агрегатов в зависимости от опыта и морали.

ИМХО не порядок,и еще один странный момент я четко видел два попадании пулеметных попаданий одно крит орудия второе не поню уже ,но скрине видно пулеметом попало в бок и куда то в бак а в башню вообще не помню кто и когда попал хотя наверное это был Мамонт ШТУГ в том бою мой КВ помоем больше ни кого не встречал.

МБ повредил ОФС который попал под башню.

И вернемся к вопросу про ПТР.Вы говорили вести концентрированный огонь с близкого расстояния сегодня была такая ситуация атака инженерной Роты .Пехота в окопах приказ не стрелять немцы идут с на расстоянии 200-230 первый БТР начинает огонь по окопавшей пехоте соответственно наши отвечают .Концертирую огонь двух взводов на ближайший БТР вижу визуально попадания 14мм (очень четко кстати видно такие шлепки ),но не одного пробития не говоря уж про криты.

Так в статистике что за векторы нарисовало?
В БТР без пехоты много пустого места, если стрелять в бок, то даже при пробитии можно не задеть важных агрегатов, а заброневое действие у пули ПТР очень небольшое.

И еслибы ИИ додумался бы подвести БТР с минометом то менябы даже не спас авианалет а больше мне рассчитывать в том бою было не на что.Так с какого расстояния ПТР взводы пробивают БТР?

Лучше смотреть по эпюрам.
На вскидку, у бтр цементированная броня 14,5 мм под рациональными углами наклона, пуля Б-32 (основной боезапас) из ПТР пробивает емнип 30мм брони средней твердости на 100 метрах по нормали. Т.е. метров со 100 в лоб (в двигатель) наверное пробьет.
Пулей БС-41 метров с 250, но пули БС в боекомплекте редко дают, т.к. их было мало.

svobodas
12.01.2011, 20:29
Штабное отделение пехотной роты обр. кон. 1941 г. (согласно штатному расписанию (KStN):
слева позади медбрат и санитар (по штату вооружались пистолетами, но смотрелось не очень, оставил винтовки)
спереди слева командир роты (лейтенант)
справа от командира роты - командир штабного отделения (унтерофицер)
позади шесть штабсефреторов - курьеры и один ефрейтор - конюх... :)

отлично выглядит! а за сс возметесь?

AlExal
12.01.2011, 21:14
А нельзя ли сделать отдельным приказом отступление на назначенный рубеж для пехоты и особенно для тенхники?
Сэкономило бы изрядную долю микроменеджемента.

Andrey12345
12.01.2011, 21:19
А нельзя ли сделать отдельным приказом отступление на назначенный рубеж для пехоты и особенно для тенхники?
Сэкономило бы изрядную долю микроменеджемента.

А что подразумевается под "отступлением"?
Чем отличается от просто движения?

AlExal
12.01.2011, 21:49
Допустим технику отводить сейчас очень неудобно. Приходится для каждой индивидуально тыцать задний ход.
Думаю непомешала бы команда отхода в заданную точку при которой танки отстреливали дымгранаты и задним ходом отступали, отстреливаясь.
Для пехоты что-то аналогичное, точнее обратное для атаки. Перебежками, сохраняя построение, ведя огонь по противнику (или не ведя, если огонь запрещён), организованно отход на заданную позицию.
Плюс обычные модификаторы движения.
Я как-то так это себе представляю.
Да и логичней было бы.
Есть команды движения/атаки/марша. Команды отступления нету)
Ну и в случае если в рядах пехоты есть танки, движение с одинаковой скоростью разумеется, как в атаке.

Andrey12345
12.01.2011, 22:16
Есть команды движения/атаки/марша. Команды отступления нету)
Ну и в случае если в рядах пехоты есть танки, движение с одинаковой скоростью разумеется, как в атаке.

Ок, подумаем над этим

General Dead
13.01.2011, 00:06
слева позади медбрат и санитар (по штату вооружались пистолетами, но смотрелось не очень, оставил винтовки)Насчет медиков, может ввести в игру, но никакого лечения? Просто в конце битвы если есть живые медики то 90-100% раненных выживают, а если медиков убили то 30-50% раненных записываем в трупы. Или как вариант учитывать расположение медика к раненным, типа если в радиусе 100м был, то раненные считаются в конце битвы, если медика ближе 150м не было, значит часть раненных считаются трупами.

Даешь санитарку в мини юбке :D

AGA
13.01.2011, 00:48
А какая разница выжил или тяжело ранен, все равно выбывают из войск? А если просто для статистики, то вообще всех тяжело раненых на вражеской клетке надо к трупам относить.

lipat
13.01.2011, 01:54
Спасибо за скрины.

Да бывает и Pz-2 не сразу возьмет. Вот тут один убегал от Т-34 без малого километр от места первого поражения. Что ни попадание в него - "Обездвижен+Оружие", а он дальше несется да на перекрестках повороты закладывает.
Опыт, видать. :)

Grenvill
13.01.2011, 04:49
странно, я думал что двигатель умирает от первого попадания всегда

shura3006
13.01.2011, 09:04
Ого! Я тоже) А тут 5 дыромах в заднице [двиг] - наверное двигатель в клочья, а двушка просто по инерции с горки катилась)

lipat
13.01.2011, 09:25
Ого! Я тоже) А тут 5 дыромах в заднице [двиг] - наверное двигатель в клочья, а двушка просто по инерции с горки катилась)

Ну, разве что по колее:) Получила снаряд в борт и в бега - вырулила на грунтовку, с нее свернула на шоссе... Попадания в борт и получала во время этих маневров. Еще метров 300 и ушла бы - Т-34 отставать начал.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 10:02
Насчет медиков, может ввести в игру, но никакого лечения? Просто в конце битвы если есть живые медики то 90-100% раненных выживают, а если медиков убили то 30-50% раненных записываем в трупы. Или как вариант учитывать расположение медика к раненным, типа если в радиусе 100м был, то раненные считаются в конце битвы, если медика ближе 150м не было, значит часть раненных считаются трупами.

я кстати тоже думал над этим, но с игровым процессом - это предложение Андрею :) привязать процентное соотношение раненных/убитых к наличию в подразделении медика вполне логично и может добавить интереса, но опять же всё зависит от того, есть ли возможность реализовать это на программном уровне... так что пока вроде как бы просто должны быть :)

кстати, я так понял, модели бинокля в игре нет?.. было бы неплохо хотя бы на грудь командирам примастрячить, а в идеале конечно чтобы вне боя командиры наблюдали за полем в него... но думаю, это мечты идиота :))

Andrey12345
13.01.2011, 11:00
Ну, разве что по колее:) Получила снаряд в борт и в бега - вырулила на грунтовку, с нее свернула на шоссе... Попадания в борт и получала во время этих маневров. Еще метров 300 и ушла бы - Т-34 отставать начал.

Что же вы так ИИ мучаете, он может отступить хотел :D

Так я и не понял - вначале получил попадание в борт - начал убегать, а потом его добили сзади, так?

Andrey12345
13.01.2011, 11:03
я кстати тоже думал над этим, но с игровым процессом - это предложение Андрею :) привязать процентное соотношение раненных/убитых к наличию в подразделении медика вполне логично и может добавить интереса, но опять же всё зависит от того, есть ли возможность реализовать это на программном уровне... так что пока вроде как бы просто должны быть :)

Это для статистики, или чтобы он лечил на поле боя, например, легкораненых "превращал" в живых?

кстати, я так понял, модели бинокля в игре нет?.. было бы неплохо хотя бы на грудь командирам примастрячить, а в идеале конечно чтобы вне боя командиры наблюдали за полем в него... но думаю, это мечты идиота :))
Модели нет еще пока. Там же еще анимация нужна для всего этого дела.

lipat
13.01.2011, 11:16
Что же вы так ИИ мучаете, он может отступить хотел :D

Так я и не понял - вначале получил попадание в борт - начал убегать, а потом его добили сзади, так?

Хотел, несомненно, я это сразу понял :D

Так, только добивали на ходу - Т-34 гналcя несколько минут за ним по разным дорогам, при этом на удивление метко стреляя с коротких остановок. Попадания скорость PZ-2 не уменьшали.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 11:46
Это для статистики, или чтобы он лечил на поле боя, например, легкораненых "превращал" в живых? Модели нет еще пока. Там же еще анимация нужна для всего этого дела.

чтобы в следующем бою в строю оставалось больше боеспособных :)
может тогда пока просто на грудь для видимости бы бинокль приделать, мне только модель нужна, приляпал бы я и сам :)

Андрей, не совсем понял строку из мануала для div_units "в случае дублирования подразделения используется первое найденное в порядке установки патча", если например, я прописываю в div_units на место командира другого юнита, созданного в ger_hum_base.loc_def, мод поменяет этого юнита?.. почему-то после формирования и запуска мода, игра не меняет скины...

Andrey12345
13.01.2011, 12:11
Так, только добивали на ходу - Т-34 гналcя несколько минут за ним по разным дорогам, при этом на удивление метко стреляя с коротких остановок. Попадания скорость PZ-2 не уменьшали.

Прямо военный детектив получился.

Andrey12345
13.01.2011, 12:13
чтобы в следующем бою в строю оставалось больше боеспособных :)

Так каким образом это сделает медик, если отбросить применение магии? :)

может тогда пока просто на грудь для видимости бы бинокль приделать, мне только модель нужна, приляпал бы я и сам :)

Да модель нам самим не помешала бы.

Андрей, не совсем понял строку из мануала для div_units "в случае дублирования подразделения используется первое найденное в порядке установки патча", если например, я прописываю в div_units на место командира другого юнита, созданного в ger_hum_base.loc_def, мод поменяет этого юнита?.. почему-то после формирования и запуска мода, игра не меняет скины...
Значит если в двух модах или моде и игре описано одно и тоже подразделение - будет браться с первого по списку в установщике модов.
Мод по списку должен быть выше патча.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 12:40
Так каким образом это сделает медик, если отбросить применение магии? :)
Значит если в двух модах или моде и игре описано одно и тоже подразделение - будет браться с первого по списку в установщике модов.
Мод по списку должен быть выше патча.

прописать % остающихся боеспособными при наличии медика выше, чем при его отсутствии... вот я ща фигню прогнал :)

мод стоит выше под номером 209 (патч 207),
меш и текстуры запаковались нормально, проверил распаковщиком;
div_units и ger_hum_base тоже запакованы с внесёнными изменениями...
папка core содержит:
desc,
dev_updates\packed_data\tabs,
shared\packed_data\gos_techn и tex_humans

General Dead
13.01.2011, 12:59
Так каким образом это сделает медик, если отбросить применение магии? :)что то типа: оказал помощь на поле боя, вынес и потом отправили в лазарет, где то так. Ну а если медика нет или он был далеко, то большая часть раненных умерли на поле боя.
Я правда не помню как там со статистикой, куда раненные деваются.

Biotech
13.01.2011, 13:19
что то типа: оказал помощь на поле боя, вынес и потом отправили в лазарет, где то так. Ну а если медика нет или он был далеко, то большая часть раненных умерли на поле боя.
Я правда не помню как там со статистикой, куда раненные деваются.
тяжело раненые выбывают из строя в любом случае. от санитара (медик - это, наверное, больше американский термин) зависит - спасет он жизнь раненому или нет, сможет ли оказать первую помощь, вынести с поля боя. у нас в игре это не имеет никакого значения. тяжело ранен - значит выбыл из строя. ну а легко раненые и так остаются в строю, без "медиков". считается, что, допустим, после боя перебинтовали - и снова в строй.
легкое ранение на то и легкое, что ничего страшного не происходит, и с мед. помощью можно обождать.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 14:14
странно, изменения в div_units и ger_hum_base вступают в силу, когда tabs закидываешь в shared и dev_updates получается в моде вообще не надо создавать... хм... понеслась!!!..

shura3006
13.01.2011, 14:31
Да забей ты) У меня 34ка неслась с лихостью тачанки получая метров с 300та одну за другой 105 мм фугасы (всего около 6ти и в лоб правда) и ничего. потом загорелась и уткнулась в канаву. А то может бы и дальше катилась))). Я думаю просто тебе "повезло"

Andrey12345
13.01.2011, 17:37
странно, изменения в div_units и ger_hum_base вступают в силу, когда tabs закидываешь в shared и

Ну здрасте :)
Так можно делать, но это плохой путь, т.к. порядок следования модов не будет гарантироваться. Т.е. такое можно использовать для отладки.

dev_updates получается в моде вообще не надо создавать... хм... понеслась!!!..

dev_updates - это Developer updates - т.е. обновления от разработчиков, придумайте себе свою собственную папку и в нее пусть складывается ваш мод, например np_updates.

Andrey12345
13.01.2011, 17:40
Да забей ты) У меня 34ка неслась с лихостью тачанки получая метров с 300та одну за другой 105 мм фугасы (всего около 6ти и в лоб правда) и ничего. потом загорелась и уткнулась в канаву. А то может бы и дальше катилась))). Я думаю просто тебе "повезло"

Если убили/контузили водителя, то так и будет - танк будет ехать пока не закончится топливо/заглохнет двигатель.
Если убили водителя когда на нейтральной передаче стояло - будет кататься (если с горки) туда сюда, пока не остановится.
Ну и еще масса вариантов есть.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 18:19
Ну здрасте :)
Так можно делать, но это плохой путь, т.к. порядок следования модов не будет гарантироваться. Т.е. такое можно использовать для отладки. dev_updates - это Developer updates - т.е. обновления от разработчиков, придумайте себе свою собственную папку и в нее пусть складывается ваш мод, например np_updates.

ммм... так всё таки tabs файл в своём моде надо отдельно от папки shared создавать?.. не совсем понял принцип... В мануале п.2 Создание дополнений вроде tabs написано в shared кидать...
или надо вот так вот:
мод стоит выше под номером 209 (патч 207), папка core содержит:
desc,
np_updates\packed_data\tabs,
???????????????????????????????????????????????????????????????????

Andrey12345
13.01.2011, 18:39
ммм... так всё таки tabs файл в своём моде надо отдельно от папки shared создавать?.. не совсем понял принцип...
вот так вот:
мод стоит выше под номером 209 (патч 207), папка core содержит:
desc,
np_updates\packed_data\tabs,
???????????????????????????????????????????????????????????????????

Я уже вообще запутался :)

"мод стоит выше под номером 209 (патч 207)" - что это значит?

1) ваш мод должен стоять выше _по списку_ чем патч в программе установки - если стоит ниже передвигаете его соответсвующей кнопкой.
2) для вашего мода _желательно_ использовать уникальную папку X
3) ваш мод по сути должен состоять из 3х файлов:
- пак с заменяемыми ресурсами и конфигами (папка: core\shared\packed_data\<название файла латинскими буквами в нижнем регистре без пробелов и спецсимволов>.flatdata)
- описание мода - desc.addpack (папка: core\desc.addpack)
- readme.txt

В результате, после установки, первые два файла попадут в data\k43t\<X>\.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 18:56
:) :) :) вот теперь я запутался...
у меня так всё и сделано, но не понял почему "Так можно делать, но это плохой путь" ?...
папка мода называется "320_Inf_skins_mod", в ней readme.txt , core... в core:
1.desc,
2.shared\packed_data\tabs.flatdata, gos_techn.flatdata и tex_humans.flatdata
мод работает... в tabs.flatdata я меняю div_units_ger.loc_def, ger_hum_base.loc_def, common_res_mod.loc_def

вопрос: для tabs.flatdata надо в core создавать np_updates\packed_data\ ?..

Andrey12345
13.01.2011, 19:10
:) :) :) вот теперь я запутался...
у меня так всё и сделано, но не понял почему "Так можно делать, но это плохой путь" ?...

Вы же пишите - кидаю по отдельности....

2.shared\packed_data\tabs.flatdata, gos_techn.flatdata и tex_humans.flatdata
мод работает... в tabs.flatdata я меняю div_units_ger.loc_def, ger_hum_base.loc_def, common_res_mod.loc_def

Вот здесь явно лишнее - создайте 1 пак - 320_Inf_skins_mod.flatdata.
В него поместите только все что меняете - меши, текстуры и конфиги.

вопрос: для tabs.flatdata надо в core создавать np_updates\packed_data\ ?..
Не совсем понял что создавать???

P.S. Мод по хорошему должен содержать только изменения и минимальное количество файлов (1 штука), так получается меньше конвертировать и собирать при упаковке и быстрее работает при подключении к игре.

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 20:12
Вот здесь явно лишнее - создайте 1 пак - 320_Inf_skins_mod.flatdata.
В него поместите только все что меняете - меши, текстуры и конфиги.

просто запаковать изменённые меши, текстуры и конфиги сразу в 320_Inf_skins_mod.flatdata и поместить в core?.. или вместе с папками в которых они лежат с сохранением пути: shared\packed_data?..

Andrey12345
13.01.2011, 20:15
просто запаковать изменённые меши, текстуры и конфиги сразу в 320_Inf_skins_mod.flatdata и поместить в core?.. или вместе с папками в которых они лежат с сохранением пути: shared\packed_data?..

Конечно с папками.

P.S. Как образец что и куда поместить - смотрите на патч (не установленный а просто распакованный).

NIGHT_POSTMAN
13.01.2011, 20:18
Конечно с папками.

P.S. Как образец что и куда поместить - смотрите на патч (не установленный а просто распакованный).

оки!..

NIGHT_POSTMAN
14.01.2011, 12:34
ща задам глупый вопрос, как выложить мод?..

svobodas
14.01.2011, 14:16

можно залить например сюда; dump.ru, а затем запостить ссылку.лучше в новой теме.

Andrey12345
14.01.2011, 14:16

1) запакуйте в архив
2) выложите на файлообменник
3) создайте здесь тему, положите ссылку и описание

svobodas
14.01.2011, 14:21
У меня вопрос к вам.планируется выпустить хоть какой нибудь редактор карт? ведь без него редактор операций бессмыслен.место действия сейчас никак не поменять :(

Andrey12345
14.01.2011, 14:26
У меня вопрос к вам.планируется выпустить хоть какой нибудь редактор карт?

Пока нет, там слишком много операций и достаточно сложная технология.
Кроме редактора описание описание как делать полигоны нужно, которое пока делать некому. Без этого редактор бесмыссленен - даже в редакторе С.Я. который на порядок проще, не так уж много полигонов сделали, а сейчас минимальная площадь 36 кв.км, против 4 для С.Я.

Но не исключено что выложим дополнительные районы БД.

ведь без него редактор операций бессмыслен.место действия сейчас никак не поменять :(
Это неизбежная плата за большие реалистичные ландшафты

svobodas
14.01.2011, 14:42
Пока нет, там слишком много операций и достаточно сложная технология.
Кроме редактора описание описание как делать полигоны нужно, которое пока делать некому. Без этого редактор бесмыссленен - даже в редакторе С.Я. который на порядок проще, не так уж много полигонов сделали, а сейчас минимальная площадь 36 кв.км, против 4 для С.Я.

Ясно.Спасибо за ответ.( всётаки надеюсь,что когда-нибудь ;) )

Но не исключено что выложим дополнительные районы БД.

вот это было бы здорово!

General Dead
14.01.2011, 14:45
Но не исключено что выложим дополнительные районы БД.было бы здорово :).

Это неизбежная плата за большие реалистичные ландшафтыкстати да, ландшафты впечатляют.

NIGHT_POSTMAN
14.01.2011, 18:13
Андрей, если не затруднит, посмотри пожалуйста как сформирован мой мод... есть опасение, что что-нибудь сделано не так... сетуя на фразу "порядок следования модов не будет гарантироваться", хочется быть уверенным, что всё тип-топ...

Andrey12345
14.01.2011, 18:25
Андрей, если не затруднит, посмотри пожалуйста как сформирован мой мод... есть опасение, что что-нибудь сделано не так...

Ок, обязательно гляну :)

сетуя на фразу "порядок следования модов не будет гарантироваться", хочется быть уверенным, что всё тип-топ...
Не волнуйтесь, если мод устанавливаете установщиком в отдельную свою папку, то в данном случае все гарантируется. Это я говорил насчет "насыпания" отдельными файлами в папки патча или оригинальной игры :).

P.S. Ответил в теме с модом.

NIGHT_POSTMAN
14.01.2011, 18:29
оки! спасиппп!!!!.. :)
с запаковкой в один пак недопонимаю всё-таки как... пробывал, не полусилось...

Andrey12345
14.01.2011, 19:02
оки! спасиппп!!!!.. :)
с запаковкой в один пак недопонимаю всё-таки как... пробывал, не полусилось...

Не совсем понятно как могло не получится в 1, если в 3 получилось :)

Создаете 1 конфиг с описание что запаковывать, а не 3 разных.

NIGHT_POSTMAN
14.01.2011, 19:16
в flatdata запаковываются просто файлы изменяемых мешей, текстур и конфигов одним набором в общий пак со списком .!flatlist ?.. думаю что просто сам принцип считывания их потом игрой не понимаю, поэтому и туплю :)

Andrey12345
14.01.2011, 19:56
в flatdata запаковываются просто файлы изменяемых мешей, текстур и конфигов одним набором в общий пак со списком .!flatlist ?

Да - создайте свой 1 скопируйте туда _только то что меняется_, его и запаковывайте - получится 1 пак.

.. думаю что просто сам принцип считывания их потом игрой не понимаю, поэтому и туплю :)

Пак - это дом, а файлы кирпичики, .flatlist - инструкция как из кирпичиков сделать дом.

А у вас получилось, что хотели окна и двери в доме сменить, а в результате понастроили еще 2 дома, поменяли сантехнику, обои и люстры - на такие же точно что и были :D

P.S. Ресурсы (особенно конфиги) лучше распаковывать из патча, а не из оригинальной игры.

NIGHT_POSTMAN
14.01.2011, 20:18
Да - создайте свой 1 скопируйте туда _только то что меняется_, его и запаковывайте - получится 1 пак. Пак - это дом, а файлы кирпичики, .flatlist - инструкция как из кирпичиков сделать дом. А у вас получилось, что хотели окна и двери в доме сменить, а в результате понастроили еще 2 дома, поменяли сантехнику, обои и люстры - на такие же точно что и были :D P.S. Ресурсы (особенно конфиги) лучше распаковывать из патча, а не из оригинальной игры.

предполагал подобное :) попробую описать, как в моём понимании должно быть, поправь если что-то не так:
в папке мода "320_Inf_skins_mod" находится core и readme, в core - shared и desc, в shared - packed_data и в ней мой пак 320_Inf_skins_mod.flatdata, куда запакованы просто изменённые файлы текстуры, меши и hum_base, div_units, common_res_mod файлы, а также 320_Inf_skins_mod.flatlist с перечнемвсех файлов...
если так, то я уже понимаю, почему у меня не получалось, не так делал.. :)

Andrey12345
14.01.2011, 21:19
предполагал подобное :) попробую описать, как в моём понимании должно быть, поправь если что-то не так:
в папке мода "320_Inf_skins_mod" находится core и readme, в core - shared и desc, в shared - packed_data и в ней мой пак 320_Inf_skins_mod.flatdata, куда запакованы просто изменённые файлы текстуры, меши и hum_base, div_units, common_res_mod файлы, а также 320_Inf_skins_mod.flatlist с перечнемвсех файлов...

Да, это похоже на правду

NIGHT_POSTMAN
14.01.2011, 22:26
Да, это похоже на правду

почистил, перепаковал, перезалил... :)
вот ведь на тормозах прокатился, сам в ах... шоке, простите :)

Elf78
16.01.2011, 13:52
чтобы источник шума обозначался до визуального контакта с ним, ну и сброс ускорения игры. Немножко читерство будет имхо. Лучше, чтоб обозначался солдат, который засек шуми и направление, с которого шум слышен. Ну и сброс ускорения само собой. Так на мой взгляд правильнее.

А один раз вынырнувший излесу тяжелый бтр (70-100м) удачным выстрелом повредил орудие. Неповезло, но тож кажется ничего сверхестественного.
Вобще стараюсь не сувать танки в местность с ограниченной видимостью, без поддержки пехоты тем более. И вроде нормально работают.
За что мы эту игру и любим :). Можно загнать танки в "зеленку" или в село без пехоты и смотреть как они будут гореть - все как в жизни.

как начать заново операцию не создавая новый профиль А тут таки есть проблема: если операция была начата с четвертым патчем. попытка открыть ее после пропатчивания до пятой версии вызывает вылет с критической ошибкой. Тогда таки только создавать новый профиль. Это не в ста процентах случаев, а как повезет.

AlExal
16.01.2011, 14:06
А тут таки есть проблема: если операция была начата с четвертым патчем. попытка открыть ее после пропатчивания до пятой версии вызывает вылет с критической ошибкой. Тогда таки только создавать новый профиль. Это не в ста процентах случаев, а как повезет.
Кстати да, тоже такое раз было.

NIGHT_POSTMAN
18.01.2011, 08:11
Андрей, меши людей цельными идут?.. всмысле как головной убор или снаряжение нельзя ноги одного прописать к туловищу другого?.. :)
и когда-то упомянался какой-то просмотрщик, в котором можно проверять присвоение текстуры мешу... можно про него немного поподробнее, если конечно я правильно понял?...

Andrey12345
18.01.2011, 10:53
Андрей, меши людей цельными идут?.. всмысле как головной убор или снаряжение нельзя ноги одного прописать к туловищу другого?.. :)

Нет. Это же у же не человек выйдет тогда , а франкенштейн какой-то :D

и когда-то упомянался какой-то просмотрщик, в котором можно проверять присвоение текстуры мешу... можно про него немного поподробнее, если конечно я правильно понял?...

Есть просмотровщик моделей, но он емнип анимированные не просматривает

NIGHT_POSTMAN
18.01.2011, 11:30
Есть просмотровщик моделей, но он емнип анимированные не просматривает

жаль... :)

Andrey12345
18.01.2011, 12:41
жаль... :)

Напишите мне в личку, для чего он вам нужен, я думаю что-нибудь придумаем ;)

SilentStorm
12.02.2011, 22:32
Вам не надоело бред читать

SilentStorm
12.02.2011, 22:59
Человек который ни когда не был ни в одном конфликте ,и пишет Вам бреди ахинею,где только в играх видит,ни пора ли послать бред -на икс и игрек ...

Там же Сумасшедший, не ужели не понять ,их сейчас выпустили из дурки,что в Москве,что в Питере и по всем регионам они Вам пишут бред,родители своим детям купили компьютеры дебилам ,и задают глупые вопросы,на что,я могу сказать -больной, по воюй и все сам увидишь ,В,хф,бред полный не игра-жопа.
Харьков в СТО РАЗ лучше вашего хф и нормандии,и пора тебе открыть дверь ,доктора заждались.

--- Добавлено ---

паренёк, пойди конфетку пососи, успокой нервишки ;-) тебя это читать никто не заставляет.

ну разве грамотный человек с образованием-Высшем такое напишет.

Больной человек вот и все.

svobodas
02.07.2011, 11:10
Сейчас наверное глупый вопрос задам :)
Для того чтобы на отделение влиял уровень командованя комвзвода(в интерфэйсе,как я понял, это никак не отображается), солдаты должны находится полностью внутри круга? или достаточно,чтобы круги соприкосались?
136771

Andrey12345
02.07.2011, 12:19
Для того чтобы на отделение влиял уровень командованя комвзвода(в интерфэйсе,как я понял, это никак не отображается),

Отображается, от командира начинают идти маленькие стрелки в направлении отделения, это значит что он "подключился" к отделению.
Местоположение командира отделения должно попасть в круг старшего командира.

P.S. А что у вас с интерфейсом случилось?

svobodas
02.07.2011, 15:08
Отображается, от командира начинают идти маленькие стрелки в направлении отделения, это значит что он "подключился" к отделению.
Местоположение командира отделения должно попасть в круг старшего командира.
Спасибо. я имел ввиду здесь 136776 непонятно какой бонус получает отделение

P.S. А что у вас с интерфейсом случилось?
Просто притемнил немного,чтобы в глаза не лез.хотя еще толком не настроил под себя.

Andrey12345
02.07.2011, 15:12
я имел ввиду здесь ... непонятно какой бонус получает отделение

Если в радиусе то при сильном обстреле продолжают стрелять, хоть немного. И не сдаются в плен и не бежат в панике.

Prostofuntik
15.11.2011, 17:37
Сделал на досуге группу Вконтакте http://vkontakte.ru/club26314019 Так как отдельной группы по игре нет,вот и подумал пущай себе будет.

Andrey12345
15.11.2011, 17:56
Сделал на досуге группу Вконтакте http://vkontakte.ru/club26314019 Так как отдельной группы по игре нет,вот и подумал пущай себе будет.

"Это частная группа. Доступ только по приглашениям администраторов."

Prostofuntik
15.11.2011, 18:33
Извеняюсь:ups:Все исправил.

Zhu4ilo
05.12.2011, 03:07
Это инструкция по установке патча?

конструктор
08.12.2011, 14:44
Победа - читай Sieg. Игра о непобедимом вермахте и для их, ностальгирующих о "славном" прошлом, потомков.

Rost
08.12.2011, 16:05
Какой категоричный вывод. Надеюсь вы не играете в эту игру, а то я уже начал думать о плохом.

Andrey12345
08.12.2011, 17:10
Победа - читай Sieg. Игра о непобедимом вермахте и для их, ностальгирующих о "славном" прошлом, потомков.
У вас в стране эльфов немцы не дошли до Сталинграда в 1942 году и были остановлены в районе Белгорода?

конструктор
08.12.2011, 17:54
Была такая дисциплина "История войн и военного искусства" , которую читали в стране эльфов на военных кафедрах гражданских вузов в 70 годы прошлого века. Правды не скрывали...

Andrey12345
08.12.2011, 18:02
Была такая дисциплина "История войн и военного искусства" , которую читали в стране эльфов на военных кафедрах гражданских вузов в 70 годы прошлого века. Правды не скрывали...

Вы говорите какими-то загадками :rolleyes:
Так что, таки до Сталинграда немцы не дошли?

Hemul
08.12.2011, 18:17
В нашем измерение, конечно дошли, но вот в соседнем...

конструктор
08.12.2011, 18:18
Может не понятно значение слова "правда"...скорее вас неправильно информировали о людях из страны
эльфов.
Все кто интересовался этой темой знали и детали операций и цифры потерь.
Было ещё много живых участников этих боёв. То что они рассказывали было
страшней любых киношных и литературных сюжетов.

Rost
08.12.2011, 19:18
Что вы ходите вокруг да около, любитель правды? Расскажите нам всем, что не так и как должно было быть.

конструктор
08.12.2011, 19:51
А я уже как-то тут уже писал об этом...
Можно ещё разок. Если совсем просто, то если вы во основу описания жизни кого-нибудь человека положите
период его трагических ошибок и потерь, а о времени их успешного преодоления и победных результатах умолчите, то какое о нём сложится мнение...Так понятнее.
В основу игры положены одни из самых успешных операций вермахта с победным их завешением. Так о чём игра...Дальше разжёвывать...

Oila
08.12.2011, 19:56
Что вы ходите вокруг да около, любитель правды? Расскажите нам всем, что не так и как должно было быть.
Видимо брифинг должен как-то соотносится не только с общей обстановкой, но в частности и с результатами достигнутыми игроком в сценарии. Т.е. брифинг должен быть вариативным. Если у разработчиков ИГРЫ нет желания тратить на это время, то следует еще до начала операции во вводном брифинге указать на то, что все что вы, как игрок, тут добьетесь не имеет никакого отношения к итоговым результатам :D Тогда всякая скотина будет однозначно понимать в каком "измерении" она находится. И Вы будете избавлены от необходимости ёрничать над покупателями вашего продукта.

Andrey12345
08.12.2011, 20:32
Видимо брифинг должен как-то соотносится не только с общей обстановкой, но в частности и с результатами достигнутыми игроком в сценарии.
Даже если оставить за кадром мягко говоря большую трудоемкость реализации такого брифинга. Возникает вопрос зачем это может понадобиться?
Т.е. вот сейчас брифинг (и исторические вставки) рассказывает о том что было в реальности, а таблицы статистики и карта, о том что получилось у игрока. Причем рассказывают они это на разных уровнях. Зачем нужен вариант когда и то и другое рассказывает об одном и том же, мне не очень понятно.

Т.е. брифинг должен быть вариативным. Если у разработчиков ИГРЫ нет желания тратить на это время, то следует еще до начала операции во вводном брифинге указать на то, что все что вы, как игрок, тут добьетесь не имеет никакого отношения к итоговым результатам :D

Вы не находите, что вариант, когда батальон под управлением игрока поменял ход стратегической операции, будет выглядеть несколько глуповато?

P.S. В большинстве игр на историческую тематику нет возможности изменить историю (если не брать конечно моделирование уровня управления государством), что в целом правильно. Не пойму, чего у нас должно быть сделано как-то иначе.

--- Добавлено ---

Можно ещё разок. Если совсем просто, то если вы во основу описания жизни кого-нибудь человека положите
период его трагических ошибок и потерь, а о времени их успешного преодоления и победных результатах умолчите, то какое о нём сложится мнение...Так понятнее.

Вот про тех солдат которые защищали Харьков в марте 1943 или скажем Киев, Брест, Минск в 1941, про них ни в коем случае нельзя вспоминать, да?
Вам не кажется, что это несколько нездоровая точка зрения?

В основу игры положены одни из самых успешных операций вермахта с победным их завешением. Так о чём игра...Дальше разжёвывать...
Ага, особенно успешно для вермахта закончилась операция Звезда.

P.S. Вот мне абсолютно неясно, ну зачем писать такие странные вещи :uh-e:

--- Добавлено ---

Даю цитаты _из игры_ об умалчиваемых "...победных результатах":

"Немецкие танки наступавшие на левом фланге вдоль лощины р.Волчей, были остановлены взводом танков КВ-1 старшего лейтенанта Дмитрия Шолохова из 2-го б-на 158-й тбр. В ожесточенном бою танк Шолохова уничтожил 8 немецких танков. Потери взвода составили 2 машины."

"За пять дней ожесточенных боев гвардейцы 78-го полка совместно с 179-й отбр подбили и сожгли 47 танков и штурмовых орудий, 10 бронетранспортеров, 15 автомашин и уничтожили более 900 солдат и офицеров противника."

"Отделения взвода заняли позицию возле ж/д переезда. В тяжелейшем бою взвод удержал позицию, бойцы взвода, жертвуя собой, бросались с гранатами под танки противника. После нескольких атак на позиции взвода, потеряв 16 танков и бронемашин и более 100 солдат, гитлеровцы вынуждены были отойти. Указом Президиума Верховного Совета СССР всем 25 воинам 1-го взвода 8-й стрелковой роты 78-го гв. сп 25-й гв. СД было присвоено звание Героя Советского Союза."

"Для оказания помощи группе оборонявшей центр Тарановки были отправлены три танка Т-34 из 390-го тб с группой бойцов и боеприпасами. После выполнения задания, два танка вернулись в бригаду, а экипаж под командованием младшего лейтенанта В. П. Дроздова, прикрывавший прорыв своих танков, остался в районе церкви, где в течение четырех суток участвовал в отражении непрерывных атак противника. За это время экипаж танка подбил танк и САУ противника, уничтожил около 20 вражеских солдат."

"Немецким танкам и мотопехоте удалось прорваться на северо-западную окраину Соколово, где были расположены огневые позиции трех дивизионных орудий 1-й батареи 131 гв. ап гвардии лейтенанта Василия Дроздова. Более часа артиллеристы вели упорный бой с танками и штурмовыми орудиями противника. За это время противник потерял 6 танков, 3 бронетранспортера и около 100 солдат и офицеров. Когда вышли из строя все боевые расчеты орудий, то за единственную уцелевшую пушку батареи встал Дроздов. В неравном бою он пал смертью храбрых, и только после этого немецкие танки и бронетранспортеры устремились к центру села."

"Автоматчики поручика Антонина Сохора, получили задачу не допустить прорыва противника с юга. На позицию взвода наступали четыре танка и два бронетранспортера с пехотой. 25 воинов во главе с командиром вступили в бой. По танкам противника открыли огонь из ПТР бронебойщики Команек и Соланич. После нескольких выстрелов два танка были повреждены. Автоматчик Черный выскочил из-за дома и бросил одну противотанковую гранату под бронетранспортер, а другую — в машину с немецкими солдатами. Бронетранспортер и до трех десятков немецких солдат были уничтожены."

Но я понимаю, что выдумывать всякие глупости проще... :rolleyes:

Fritz_Sh
08.12.2011, 20:44
Меня личто вермах напрягает только в одном, что у немцев техника в игре только в "прокаченных" модификациях, что несколько в неравные условия ставит наших, но данный момент как я понимаю скоро будет решен.

конструктор
08.12.2011, 20:48
Вы похоже цитируете меня не вдумываясь в написанное . Или это у вас такие полемические приёмы... Я бы сказал, уж очень не серьёзные.
Могу ещё разок напомнить ,о совершенно необходимом, на мой взгляд, дополнении к игре о победном завершении боёв в августе 1943 года.
А операция "Звезда" привела к очередному окружению, отступлению и образованию "курской дуги".

Andrey12345
08.12.2011, 21:10
Вы похоже цитируете меня не вдумываясь в написанное .
Написанное вами меня не радует и лично мне не очень понятно с какой целью это все пишется. Например, как разработчики должны понимать вот это: "Игра о непобедимом вермахте и для их, ностальгирующих о "славном" прошлом, потомков."?
Это поклеп или провокация? Или вам просто неприятны разработчики игры в целом?

Или это у вас такие полемические приёмы... Я бы сказал, уж очень не серьёзные.

До ваших "серьезных" мне конечно далеко.

--- Добавлено ---

Меня личто вермах напрягает только в одном, что у немцев техника в игре только в "прокаченных" модификациях, что несколько в неравные условия ставит наших, но данный момент как я понимаю скоро будет решен.

Ага, пересадим РККА на Т-62 и Т-55, а немцев на A7V и сделаем операцию - захвати Берлин за 24 часа.

--- Добавлено ---

А операция "Звезда" привела к очередному окружению, отступлению и образованию "курской дуги".
Да, а захват Берлина к холодной войне и развалу СССР. Поэтому, если подумать хоть немного, ваши аргументы про то что нужно делать только операции которые привели к победе - абсолютно несостоятельны. Так что не нужно выкручиваться и придумывать оправдания.

конструктор
08.12.2011, 21:46
Насчёт оправданий и выкручиваться - это смешно. Вы наверное не понимаете, что каждое событие имеет свои причины и следствия. Вот и меня заинтересовало почему вы выбрали именно эти операции. То-ли вы действительно хотели нам рассказать о том, что по-вашему мнению, никто или мало кто помнит этой игрой (подчёркиваю игрой), то ли это такой
у вас маркетинговый ход для привлечения внимания к своему продукту определённой аудитории. Вот об этом я написал.
Так что всё просто. И никаких провокаций и поклёпов. Это только моё мнение.
И ещё - игры всегда заканчиваются победой игрока. Иначе это ненужно ни кому.

Fritz_Sh
08.12.2011, 21:58
Ага, пересадим РККА на Т-62 и Т-55, а немцев на A7V и сделаем операцию - захвати Берлин за 24 часа.
да нет, я собственно про Т-3 L и Т-4 F, но уж если на то пошло, можно было бы и просто ИСы добавить ;)

Andrey12345
08.12.2011, 22:02
Насчёт оправданий и выкручиваться - это смешно.

Вот именно, особенно смешно вот это: "А операция "Звезда" привела к очередному окружению, отступлению и образованию "курской дуги".
Если следовать такой логике, то очевидно что "Блау" привела к поражению немцев под Сталинградом. У вас или логика хромает или вы пытаетесь выкрутиться, т.к. поняли что раньше написали не подумав.

Вы наверное не понимаете, что каждое событие имеет свои причины и следствия.

Помоему в нашей с вами дискуссии выяснилось что этого не понимаете вы. или почему-то считаете что если вы умеете сложить 2 и 2, то никто не сможет сложить 3 и 1.
Понимаю, признавать свои ошибки тяжело, люди имеют свойство в таких случаях юлить и придумывать разные оправдания, зачастую очень сомнительные. Вы не исключение.
Можете поюлить еще пару постов, потом я перемещу эту ветку за сегодняшний день в дальний угол, чтобы вам было не так стыдно.

Вот и меня заинтересовало почему вы выбрали именно эти операции.
Если вас что-то заинтересует в следующий раз, не нужно начинать пост со слов "разработчики козлы фашисты..." даже в завуалированной форме. Это не ведет к конструктивному диалогу.

у вас маркетинговый ход для привлечения внимания к своему продукту определённой аудитории. Вот об этом я написал.

Да, у нас такой маркетинговый ход, делать игры в непопулярных жанрах на непопулярные темы и раздавать к ним бесплатно аддоны. Скажу вам по секрету - приносит все это, просто фантастические доходы, куда деньги складывать уже и не знаем.

--- Добавлено ---

да нет, я собственно про Т-3 L и Т-4 F, но уж если на то пошло, можно было бы и просто ИСы добавить ;)

Я не возражаю, засылайте модель с лодами :D

P.S. ИС-85 это самый самый конец 43 года. С ним не ясно что делать вообще. Тем более что летом 42го жаловаться на преимущество немецкой техники как-то даже странно. Мардеры помирают даже от ПТР и 50 мм миномета, а КВ нужно долго и нудно расстреливать несколькими орудиями, причем с совершенно неопределенным результатом.

Rost
08.12.2011, 22:24
Видимо брифинг должен как-то соотносится не только с общей обстановкой, но в частности и с результатами достигнутыми игроком в сценарии.

Ну с достигнутыми игроком результатами можно ознакомиться на самой оперативной карте. Куда уж лучше и нагляднее?
А для тех, кто хочет выучить или вспомнить историю, наверное, и сделано резюме о реальной картине данного сражения.
Кстати, это было еще в ЛФБЗХ, где мы все успешно защищали Соколово.

И Вы будете избавлены от необходимости ёрничать над покупателями вашего продукта.
Я тоже являюсь покупателем. Ерничаю потому, что это выглядит каким-то детским садом, где никто не хотел играть за немцев. Тех кто играл относили к предателям :) И это при том, что человек похоже довольно взрослый, коль говорит о кафедрах 70-х годов.
Поэтому мое мнение - это попытка очередного разжигания костра в стиле "нашидедывоевали", а вы негодяи про немцев тут пишете.

Andrey12345
08.12.2011, 22:42
Не очень мне удобно на фоне вашей острой дискуссии высказываться, но на счёт Т-3 и Т-4 я уже говорил раньше, просто хочется видеть в игре и более простые их модификации, которых к слову было больше, это несколько улучшит ситуацию для наших, .

Не улучшит, в начале 1943 под Харьковом их количество было крайне невелико. Ну будет в операции 1-2 Pz-IIIJ/Pz-IVF1 с короткостволом на роту, абсолютно ничего не изменится.

собственно вы же и так делаете новые модификации немцев, так что сей разговор наверное можно не продолжать.

Не мы, а наши уважаемые модостроители :rolleyes:

А на счёт крепости КВ не знаю... Сейчас не редкость когда и с 1го выстрела КВ укладывают...
Это в 1943м, а в Волоконовке, это происходит значительно реже. Т.е. его особо и нечем укладывать, если конечно борта не подставлять совсем уж сильно. Но с ИСом будет в точности тоже самое.

--- Добавлено ---

это выглядит каким-то детским садом, где никто не хотел играть за немцев. ....а вы негодяи про немцев тут пишете.
Да ладно бы хоть "про немцев писали". А то игра посвящена по сути двум наиболее известным в Харьковской области героическим сражениям, когда немцам наступавшим превосходящими силами надавали по самое небалуйся - под Тарановкой и Соколово, несколько улиц в городе названы в честь героев этих сражений. Есть музеи посвященные конкретно этим сражениям, причем построены они были при СССР, когда были живы ветераны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Широнинцы
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1212

И на тебе: "Игра о непобедимом вермахте и для их, ностальгирующих о "славном" прошлом, потомков." я фигею дорогая редакция... :eek: Как такое можно написать, еще и под эгидой - ветераны бы не одобрили???

конструктор
08.12.2011, 22:43
Никаких ошибок.Никакого юления.Так и было пошли в наступление, которое окончилось катострофой.
Это факт подверждён исторической наукой. Отступили. Образовался выступ. Назвали Курской дугой. Опять оборонялись.Наступали . Потери огромные. Много больше немецких. 23 августа в тяжёлых боях освободили Харьков. Причём здесь холодная война. Освождение Харькова и есть победное завершение боёв.
И что вы удумали грозить. Может сказать нечего.

dima12345
08.12.2011, 22:47
Вот и меня заинтересовало почему вы выбрали именно эти операции.

Лол. А напрячь на 30 секунд мозг и подумать про какие события (включая ландшафт) легче всего собрать информацию Харьковчанам? Мммм, наверное про Нормандию? :umora:

конструктор
08.12.2011, 22:52
Шутник. И всё-таки почему не о боях августа 1943 года. Для шутника - окончательное освобождение Харькова.

Rost
08.12.2011, 23:03
Осмелюсь предположить, но такое ощущение, что пишет бывший работник КГБ.:D

Andrey12345
08.12.2011, 23:04
Никаких ошибок.Никакого юления.Так и было пошли в наступление, которое окончилось катострофой.
Это факт подверждён исторической наукой. Отступили. Образовался выступ. Назвали Курской дугой. Опять оборонялись.Наступали . Потери огромные. Много больше немецких. 23 августа в тяжёлых боях освободили Харьков.

И больше не было кровопролитных боев? И все дальнейшие операции РККА заканчивались исключительно победами с минимальными потерями? "Никаких ошибок. Никакого юления" ага.

Причём здесь холодная война.

При том же, причем операция Звезда к Курской дуге. или вы 2+2 складывать научились, а 3+1 нет? Тогда я подскажу, результат такой же.

Освождение Харькова и есть победное завершение боёв.
Что, вот прямо 23 августа 1943 года и война закончилась?

steleugen
08.12.2011, 23:08
Разработчикам нужно молоко за вредность.:) Не думаете, что пришло время платных DLS?

Andrey12345
08.12.2011, 23:25
И всё-таки почему не о боях августа 1943 года.
"Игра посвящена по сути двум _наиболее_ известным в Харьковской области героическим сражениям, когда немцам наступавшим превосходящими силами надавали по самое небалуйся - под Тарановкой и Соколово, несколько улиц в городе названы в честь героев этих сражений. Есть музеи посвященные конкретно этим сражениям, причем построены они были при СССР, когда были живы ветераны."

Для тех у кого проблемы с восприятием - эти бои происходили в _марте 1943_.

P.S. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремова нам говорит, что слово "наиболее" означает - "Более всего, более других; особенно."

--- Добавлено ---

Осмелюсь предположить, но такое ощущение, что пишет бывший работник КГБ.:D
И из 70х годов :)

--- Добавлено ---

Не думаете, что пришло время платных DLS?
Для стран СНГ это бессмыслено, так как:
- разработчику с DLC перепадает очень мало, а цена на него явно не будет превышать цену игры, которая и так весьма скромная. Т.е. нужно продавать много DLC, которые либо нужно делать в промышленных масштабах (на что особо нет ресурсов), либо нужно продавать все подряд, но до продажи патчей и мануалов мы, надеюсь, не дойдем никогда.
- вою в стиле - "наживаются на бедных людях", "лучше бы делали большие аддоны где была бы вся техника и ландшафт всей планеты и двух соседних, тогда бы я может и купил" - будет много, а толку крайне мало.

А для зарубежной версии это неизбежно и случится уже весьма скоро.

Сидоров
09.12.2011, 00:14
А я бы хотел аддон про лето 41-го и мехкорпуса. Да и техника - натуральная экзотика. 35(t), 38(t). Ранние "тройки" с "четверками". БТ-2. Т-28. КВ экранированный. КВ-2 (и может быть даже с ранней башней! :uh-e: ). Т-35! :eek:
Хотя стоп. Ведь лето 41-го закончилось разгромом приграничной группировки войск РККА. И эта... выходом вермахта к Москве вроде бы. :nea:

Лол. А напрячь на 30 секунд мозг и подумать про какие события (включая ландшафт) легче всего собрать информацию Харьковчанам? Мммм, наверное про Нормандию?

Даешь Харьков 41-й!

Andrey12345
09.12.2011, 00:19
Хотя стоп. Ведь лето 41-го закончилось разгромом приграничной группировки войск РККА. И эта... выходом вермахта к Москве вроде бы.
Да вы не иначе как немцефил :uh-e:
Товарищ майор конструктор не одобрит ваш выбор %)

Даешь Харьков 41-й!
Про бои в самом Харькове известно многое, но дело было в основном в центральных районах. Но к сожалению такой обЪем архитектуры мы не потянем даже в самых оптимистичнейших планах.

А вот про бои вокруг города (хотя судя по всему они были) вразумительных сведений я не нашел. А так это был бы более реальный вариант чем лето 1943, т.к. новой техники требуется меньше значительно.

Сидоров
09.12.2011, 02:11
А вот про бои вокруг города (хотя судя по всему они были) вразумительных сведений я не нашел. А так это был бы более реальный вариант чем лето 1943, т.к. новой техники требуется меньше значительно.

Да, там у немцев только пехотные дивизии. %) С другой стороны танковых боев не было бы. :(
А те источники, на которые викия ссылается, смотрели? Судя по всему наиболее детально прорабатывающие тему книги это «Харьков, 1941-й. Часть 2. Город в огне» и «Харьков в огне сражений. «Забытый 41-й». Первая часть первой даже в сети есть, а вот со второй глухо - тираж маленький был наверное.

Fritz_Sh
09.12.2011, 08:15
А для зарубежной версии это неизбежно и случится уже весьма скоро.
Правильно ли понимать, что буржуины будут играть в новые интересные дополнения, а мы тут лапу сосать? :)

Да вы не иначе как немцефил
вот потихоньку и открываются истинные лица форумчан :)

Я так понимаю проблема с застройкой не только и не столько в модели самих домов, сколько в настройке ИИ под адекватное в ней поведение, ну и производительности компа?

Andrey12345
09.12.2011, 12:15
Да, там у немцев только пехотные дивизии. %) С другой стороны танковых боев не было бы. :(
У них стугов было много. Покрайней мере на фотках мелькают регулярно.

А те источники, на которые викия ссылается, смотрели? Судя по всему наиболее детально прорабатывающие тему книги это «Харьков, 1941-й. Часть 2. Город в огне» и «Харьков в огне сражений. «Забытый 41-й». Первая часть первой даже в сети есть, а вот со второй глухо - тираж маленький был наверное.
Там про бои в черте города. Но с этим и так все более-менее понятно. Вторую книгу не видел.

--- Добавлено ---

Правильно ли понимать, что буржуины будут играть в новые интересные дополнения, а мы тут лапу сосать? :)
Такой вариант тоже нельзя исключать.

Я так понимаю проблема с застройкой не только и не столько в модели самих домов, сколько в настройке ИИ под адекватное в ней поведение, ну и производительности компа?

Масштабных боев именно в домах не было - от ИИ каких-то особых чудес не требуется. Основная проблема - моделирование архитектуры. 1 улица на протяжении 1 квартала в центральной части это примерно бюджет всей Звезды. Для мало-мальски чего-то серьезного нужно минимум в 10 раз больше.

Fritz_Sh
09.12.2011, 12:49
Такой вариант тоже нельзя исключать.
Так это кидалово! :uh-e:
Ща холиварчик начнётся чувствую :D

Масштабных боев именно в домах не было - от ИИ каких-то особых чудес не требуется. Основная проблема - моделирование архитектуры. 1 улица на протяжении 1 квартала в центральной части это примерно бюджет всей Звезды. Для мало-мальски чего-то серьезного нужно минимум в 10 раз больше.
Т.е. говоря объективно боёв в городе не будет. А вообще есть какие-то хотя бы намётки на темы будущих аддонов или игр серии? Имеется ввиду есть ли реальный шанс что таковые вообще будут?

Andrey12345
09.12.2011, 15:09
Так это кидалово! :uh-e:
Почему кидалово? Английскую версию на геймерс-гейте может купить любой желающий. Там нет ограничений по территориям.

Т.е. говоря объективно боёв в городе не будет.
Да, это с материальной и временной точки зрения абсолютно бесперспективно.

А вообще есть какие-то хотя бы намётки на темы будущих аддонов или игр серии?

Да, есть. В планах, например, операция которая привела к началу второй мировой войны на Тихом океане, как сказал бы наш свежепоявившийся критик %).

Имеется ввиду есть ли реальный шанс что таковые вообще будут?
Ну я надеюсь что да. Мы вроде не сворачиваемся еще :D

Fritz_Sh
09.12.2011, 15:30
Почему кидалово? Английскую версию на геймерс-гейте может купить любой желающий. Там нет ограничений по территориям.
Не вопрос, если в неё как у "цивилизованных людей" :) будет встроена в т.ч. русская локализация.
Смотрю народ сегодня не отреагировал на эту провокационную новость, видать все в танчики 7.0 рубают :)

Да, есть. В планах, например, операция которая привела к началу второй мировой войны на Тихом океане, как сказал бы наш свежепоявившийся критик .
В смысле вы решили "выйти в море"? :) Или вы в том смысле, что у каждого дела очень далеко идущие последствия можно разглядеть? :) Заинтриговали... :)

Ну я надеюсь что да. Мы вроде не сворачиваемся еще
Дай вам Бог здоровья! %)

klopfer
09.12.2011, 16:15
Андрей, да забаньте уже конструктора. Чувак тупо троллит :D

Andrey12345
09.12.2011, 16:29
Андрей, да забаньте уже конструктора. Чувак тупо троллит :D
Я никого не баню, я добрый модератор :D

--- Добавлено ---

Не вопрос, если в неё как у "цивилизованных людей" :) будет встроена в т.ч. русская локализация.
Это тоже не исключено.

В смысле вы решили "выйти в море"? :)
Ну у вас и предположенья конечно :)

Или вы в том смысле, что у каждого дела очень далеко идущие последствия можно разглядеть?
Да

Hemul
09.12.2011, 18:01
Да, есть. В планах, например, операция которая привела к началу второй мировой войны на Тихом океане, как сказал бы наш свежепоявившийся критик %).

Кстати да, если кто не в курсе, будет Перл-Харбор, причем с неожиданного ракурса, как и принята у Graviteam - симулятор миниподлодок.:popcorn:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Type_A_Ko-hyoteki_class_submarine

Fritz_Sh
09.12.2011, 18:10
Ну чтож, информации уже более чем достаточно, можно начинать обсуждение нового проекта, иными словами пора уже посоветовать разработчикам, как лучше сделать :D

Andrey12345
09.12.2011, 18:26
Ну чтож, информации уже более чем достаточно, можно начинать обсуждение нового проекта, иными словами пора уже посоветовать разработчикам, как лучше сделать :D
Ждем не дождемся :D

Думаю название "Мир ПЛ" или по бусурмански - WoS для такого амбициозного проекта будет в самый раз %).

Andrey12345
14.05.2012, 18:19
Для русской версии это пока неясный момент, так как эл. продажи за рубли весьма странная штука :rolleyes:. Да и вообще русская версия микро-аддона под вопросом.

Fritz_Sh
14.05.2012, 18:24
Т.е. в итоге я так гляжу вы вслед за деньгами уйдёте на иностранный рынок, хорошая перспектива, для вас, но не для нас... Уж придумайте что-нибудь, тут люди тоже в принципе деньги то готовы платить ;)

Andrey12345
14.05.2012, 18:28
Т.е. в итоге я так гляжу вы вслед за деньгами уйдёте на иностранный рынок, хорошая перспектива, для вас, но не для нас... Уж придумайте что-нибудь, тут люди тоже в принципе деньги то готовы платить ;)
За неделю продаж на 1 площадке за рубежом эл версия Звезды заработала больше чем за год+ по СНГ.
Что тут можно придумать, и кто готов платить не очень понятно. Факты говорят сами за себя.

Biotech
14.05.2012, 18:32
У вас там хоть PayPal к оплате принимают?

Hemul
14.05.2012, 18:33
За неделю продаж на 1 площадке за рубежом эл версия Звезды заработала больше чем за год+ по СНГ.
Что тут можно придумать, и кто готов платить не очень понятно. Факты говорят сами за себя.
Дык это, сделайте мультиязычную версию, кто хочет купит на западе, это не проблема в данный момент.

Andrey12345
14.05.2012, 18:35
У вас там хоть PayPal к оплате принимают?
Да это я к вопросу о целесообразности _продажи_ DLC для русской версии. Пока неясен вопрос - имеет ли смысл париться вообще, за месяц на пиво наверное заработать можно, но ИМХО это не оправдывает затрат, в первую очередь времени.

Hemul
14.05.2012, 18:36
Да это я к вопросу о целесообразности _продажи_ DLC для русской версии. Пока неясен вопрос - имеет ли смысл париться вообще, за месяц на пиво наверное заработать можно, но ИМХО это не оправдывает затрат, в первую очередь времени.
Развращаете вы отечественного пользователя халявой...

Andrey12345
14.05.2012, 18:39
Дык это, сделайте мультиязычную версию, кто хочет купит на западе, это не проблема в данный момент.

Так на импульсе, например в гривнах можно оплатить. Но за 3 месяца 0 покупок таким образом. Только не надо предлагать на украинский язык перевести %)

--- Добавлено ---

Развращаете вы отечественного пользователя халявой...

Мне кажется это не мы :)
Ну халява рано или поздно закончится.

Hemul
14.05.2012, 18:40
Так на импульсе, например в гривнах можно оплатить. Но за 3 месяца 0 покупок таким образом.
Там продают русскую версию?

Только не надо предлагать на украинский язык перевести %)
Между прочим, хорошая идея, я за. Даже могу организовать усе дело, с вас только гонорар.:)

Andrey12345
14.05.2012, 18:44
Там продают русскую версию?
Мультиязычную %).
Русскую продают на Юплее в 3 раза дешевле, но это абсолютно не меняет дела.

Между прочим, хорошая идея, я за. Даже могу организовать усе дело, с вас только гонорар.:)
За гонорар у нас тут самих переводчиков 5 человеков найдется %)

Hemul
14.05.2012, 18:58
Мультиязычную %).
Русскую продают на Юплее в 3 раза дешевле, но это абсолютно не меняет дела.
Так в чем проблема продавать и DLC на юплей? Это требует от вас каких-от дополнительных затрат?

За гонорар у нас тут самих переводчиков 5 человеков найдется %)
У меня дипломированный специалист между прочим.%)

--- Добавлено ---

Просто очень странная и я бы даже сказал извращенная ситуация получается. Запад вас кормит, а от бывшего СССР в лучшем случае ноль без палочки получаете. За это западный пользователь получает все за деньги, а доморощенный все на шару. Укирукук, одним словом…

Andrey12345
14.05.2012, 19:05
Так в чем проблема продавать и DLC на юплей? Это требует от вас каких-от дополнительных затрат?
Ну для начала "Юплей" должен согласиться. Т.е. нужно вести переговоры и т.д., а так как продажи русской Звезды не очень, придется соглашаться на низкий % и все такое. В результате теряется смысл всего мероприятия.

У меня дипломированный специалист между прочим.%)
Это аргумент весомый, но к сожалению неясно как быть с материальной стороной мероприятия :)

Просто очень странная и я бы даже сказал извращенная ситуация получается. Запад вас кормит, а от бывшего СССР в лучшем случае ноль без палочки получаете. За это западный пользователь получает все за деньги, а доморощенный все на шару. Укирукук, одним словом…

Да, это конечно с морально-этической стороны неправильно. И в результате должно привести к тому что СНГ играет в высадки в Нормандии и Абрамсы нагибают Т-72, а за рубежом есть выбор во что играть. Но на практике так не получается, поэтому ситуация действительно дурацкая.

Fritz_Sh
14.05.2012, 19:26
Ну оставить соотечественников вообще без игры ИМХО тоже как-то странно, вы тут уже столько лет в рунете с народом общаетесь, и вдруг перестать РУверсии выпускать?
Я думаю наши люди могут и по европейским ценникам платить, хотя это порой многовато, но тут ИМХО главное чтоб все же русский язык то был...

Andrey12345
14.05.2012, 19:33
Ну оставить соотечественников вообще без игры ИМХО тоже как-то странно, вы тут уже столько лет в рунете с народом общаетесь, и вдруг перестать РУверсии выпускать?
Эээ, что-то я теряю нить дискуссии. Раздавать дополнения бесплатно - это оставить без игры??? :eek:
Разработчики случайно доплачивать теперь за игру в русскую версию не должны? %) Ну чтобы точно никого не оставить без игры.

Hemul
14.05.2012, 20:27
Эээ, что-то я теряю нить дискуссии. Раздавать дополнения бесплатно - это оставить без игры??? :eek:
Разработчики случайно доплачивать теперь за игру в русскую версию не должны? %) Ну чтобы точно никого не оставить без игры.
Нить дискуссии в том, что если отдельная русская версия не приносит нечего кроме головной боли, то надо прекратить ее выпуск, а добавить (если такого еще не сделано) русский язык для западной версии. Кто хочет, будет покупать на западе, благо проблем сейчас с этим нет и цены на вашу продукцию более чем приемлемые даже по меркам отечественного рынка, остальные будут доставать там, где и раньше доставали. По идеи нечего не поменяется, разве что у вас станет чуть меньше головной боли.

Andrey12345
14.05.2012, 20:41
Нить дискуссии в том, что если отдельная русская версия не приносит нечего кроме головной боли, то надо прекратить ее выпуск, а добавить (если такого еще не сделано) русский язык для западной версии. Кто хочет, будет покупать на западе, благо проблем сейчас с этим нет и цены на вашу продукцию более чем приемлемые даже по меркам отечественного рынка, остальные будут доставать там, где и раньше доставали. По идеи нечего не поменяется, разве что у вас станет чуть меньше головной боли.
Это все конечно хорошо (и возможно в следующей версии игры так и будет). Но что делать с теми кто уже купил.

Hemul
14.05.2012, 20:45
Это все конечно хорошо (и возможно в следующей версии игры так и будет). Но что делать с теми кто уже купил.
Сделать единую версию игры, без разделения на западную и русскую версию.

Andrey12345
14.05.2012, 20:50
Сделать единую версию игры, без разделения на западную и русскую версию.

Так а как она попадет к тем кто уже купил?
Я уже не говорю про то что английских версий несколько (для разных площадках своя версия, т.к. требования разные у всех).

henrik
14.05.2012, 20:59
не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.

да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет. и они действительно привозили где то месяцев через девять после выхода.

мелькал я у них перед глазами часто, так что у них временно видимо создавалось впечатление что покупателей будет много (хотя всего симуляторщиков я думаю в нашем городе человека четыре, вместе со мной и котом из соседнего подъезда).

вот, и значит когда один я покупал диск, и на этом все их продажи кончались, то у продавцов наступало жестокое прозрение. а продавцы, значит, они и так всегда зверем на всех смотрели, ибо состояли из девочек, которые только думали только о том что бы их в ресторан сводили. а тут ходят ублюдки какие то, и деньги на всякое дерьмо тратят.

вообщем, откровенно говоря, все эти покупки были для меня с таким риском для жизни сопряжены, короче в конце концов чуть не линчевали они меня, и в оконцовке вообще симуляторы и варгеймы завозить перестали.
по моему звезда последней и была.

Hemul
14.05.2012, 21:00
С новым патчем.

Я уже не говорю про то что английских версий несколько (для разных площадках своя версия, т.к. требования разные у всех).
Выберите одну площадку где будете продавать DLC с русским языком.

Andrey12345
14.05.2012, 21:09
С новым патчем.
Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
Т.е. единственный штатный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало %)

Выберите одну площадку где будете продавать DLC с русским языком.
Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.

Fritz_Sh
14.05.2012, 21:12
не знаю в каких вы таких местах живете, но лично я не могу купить тот же cmsf по большому счету из за невозможности платить через электронные платежи. вебмани, с бооольшими затруднениями вот единственный путь для меня да и думаю для большинства других пользователей. а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.
Путь куда проще завести банковскую карту ;) Но тут конечно не все могут это осилить, к сожалению...

Так а вы сами то к чему склоняетесь, из беседы пока не ясно, терпеть и за бесплатно поддерживать дальше русскую версию, до момента выхода какой-нибудь APOS 2 или просто после очередного патча прикрыть русскую версию? Если второй вариант, то думаю все "наши" согласятся, что пусть уж лучше вы где-то за иностранные тугрики электронную русскую версию будете пихать, чем просто вообще без игры остаться.
Возможно надо какое-то "новое издание" замутить за деньги конечно, возможно умеренные, чтоб люди не бушлатились от двойной оплаты, которое с предыдущей версией не согласуется, но включает в себя все что ранее уже вышло, до какой-то "красной линии", этакая кумулятивная версия, а уже после этого все остальное по новой системе только для новой версии. Как-то так может?

Hemul
14.05.2012, 21:13
Так не выйдет. Патч для зарубежных версий доступен если есть купленая версия.
Т.е. единственный вариант его поставить, снова купить игру. Что опять приводит нас в самое начало %)

Не все площадки это могут делать, а на тех что могут оно практически не имеет смысла.
Короче все упирается в мягко говоря архизапутанную архитектуру обновлений, патчей, аддонов, ядер и черти чего еще...

dima12345
14.05.2012, 21:28
Короче все упирается в мягко говоря архизапутанную архитектуру обновлений, патчей, аддонов, ядер и черти чего еще...

ИМХО все по-прежнему упирается в финансовую целесообразность.

Hemul
14.05.2012, 21:31
ИМХО все по-прежнему упирается в финансовую целесообразность.
Выходит бесплатные русские DLC для вас выгодней, чем платные? В чем тут секрет и где собака порылась?%)

dima12345
14.05.2012, 21:35
Выходит бесплатные русские DLC для вас выгодней, чем платные? В чем тут секрет и где собака порылась?%)

Секрет в том, что для того чтобы организивать финансовые поступления необходим ряд телодвижений, затраты энергии не которые могут превысить общую ценность получаемого результата. %)

Andrey12345
14.05.2012, 21:37
Нет, в отсутствии механизма (площадки) для продажи русских версий. Т.е. чтобы:
1) там были продажи сравнимые с зарубежными площадками 2 эшелона.
2) удобно к оплате из СНГ.
3) не было заморочек всяких - сделайте нам свою собственную версию ни с чем не совместимую, как например на Матриксе.
4) мы могли там продавать игру.
Пока нет пункта (1) остальное не важно, т.к. торренты пункты 2-4 полностью обеспечивают %)

--- Добавлено ---

Пока видится, что они абсолютно такие же как и платные, только нет мороки с выкладыванием и недовольными покупателями :D

В будущем думаю русская версия сама по себе наверное отпадет. Т.е. будет например английская на ГГ/импульсе/дезуре + опциональный бесплатный (но возможно не на всех площадках) DLC, который делает из английской версии русскую.
Т.е. в общем случае русская версия будет чуть дороже и чуть медленнее обновляться чем английская.

Hemul
14.05.2012, 22:02
Нет, в отсутствии механизма (площадки) для продажи русских версий. Т.е. чтобы:
1) там были продажи сравнимые с зарубежными площадками 2 эшелона.
2) удобно к оплате из СНГ.
3) не было заморочек всяких - сделайте нам свою собственную версию ни с чем не совместимую, как например на Матриксе.
4) мы могли там продавать игру.
Пока нет пункта (1) остальное не важно, т.к. торренты пункты 2-4 полностью обеспечивают %)
Это понятно, хотя не понятно, зачем в таком случае заморачиваться русскими версиями в данный момент. Разве что из чисто альтруистических соображений и классовой неприязни к буржуазии унд капитализму.%)

Пока видится, что они абсолютно такие же как и платные, только нет мороки с выкладыванием и недовольными покупателями :D
:uh-e:

В будущем думаю русская версия сама по себе наверное отпадет. Т.е. будет например английская на ГГ/импульсе/дезуре + опциональный бесплатный (но возможно не на всех площадках) DLC, который делает из английской версии русскую.
Т.е. в общем случае русская версия будет чуть дороже и чуть медленнее обновляться чем английская.
А к чему такие сложности? Почему нельзя сделать одну версию, при инсталляции выбираем какой язык поставить (еще лучше, менять в любой момент по желанию), ну и с DLC аналогично. Все довольны, все по справедливости.

Andrey12345
14.05.2012, 22:08
Это понятно, хотя не понятно, зачем в таком случае заморачиваться русскими версиями в данный момент. Разве что из чисто альтруистических соображений и классовой неприязни к буржуазии унд капитализму.%)
Ну так сложилось. Кто же знал что эл. русская версия будет продаваться не очень. машины времени у нас нет же %)

А к чему такие сложности? Почему нельзя сделать одну версию, при инсталляции выбираем какой язык поставить (еще лучше, менять в любой момент по желанию), ну и с DLC аналогично. Все довольны, все по справедливости.
А в чем смысл такой версии если ее можно купить (будут покупать) только из Европы и США? Я уже не говорю про правовой аспект этого дела. Т.е. геморрой создастся в техническом и правовом аспектах. Будет ~10 покупателей которым нужна русская версия за 30 евро. В чем смысл?
Мало того, их в любом случае будет несколько (версий), т.к. площадки требуют свое собственное. В любом смысле "универсальная" версия не имеет области применения, и будет непривлекательна для тех кто продает.

Геолог
14.05.2012, 22:18
Выходите в стим, крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...

Hemul
14.05.2012, 22:23
А в чем смысл такой версии если ее можно купить (будут покупать) только из Европы и США? Я уже не говорю про правовой аспект этого дела. Т.е. геморрой создастся в техническом и правовом аспектах. Будет ~10 покупателей которым нужна русская версия за 30 евро. В чем смысл?
Выше вы писали, что игру в СНГ не покупают, дохода нет и смысла выпускать отдельную русскую версию для продажи только на территории СНГ, тем более DLC, нет. А теперь вроде хотите продавать... Что-то я вас не понимаю.:eek:

--- Добавлено ---

Мало того, их в любом случае будет несколько (версий), т.к. площадки требуют свое собственное. В любом смысле "универсальная" версия не имеет области применения, и будет непривлекательна для тех кто продает.
Потому вам таки надо на Стим прорываться...
http://gameplay.itc.ua/2012/03/09/prodazhi-na-steam-i-v-ostalnyih-magazinah-na-primere-odnoy-malenkoy-indi-igryi/

Andrey12345
14.05.2012, 22:33
Выше вы писали, что игру в СНГ не покупаю, дохода нет и смысла выпускать отдельную русскую версию для продажи только на территории СНГ, тем более DLC, нет. А теперь вроде хотите продавать... Что-то я вас не понимаю.:eek:

Хм. Что значит хотим? Уже два года как продаем :D Но практика показывает что продажи не стоят затрат. Т.е. нужно менять схему, вопрос только в том как. Выше я написал как видится лично мне оптимальный вариант - DLC поверх английской версии с русским языком и другими особенностями русских версий.
Универсальная версия не имеет смысла, даже английской универсальной не предвидится. Переключение языков, (которое есть с самой первой версии игры), не годится так как снижает круг продавцов и влечет всякие неприятные проблемы.

--- Добавлено ---

Потому вам таки надо на Стим прорываться...
Это все прекрасно до тех пор пока со стимом не столкнешься :D
Для начала прибыль инди-разработчика с 1 проданной копии на стиме, мягко скажем меньше чем на других площадках. Это даже при условии что мы туда попадаем без помощи посредников. Т.е. если разница как у игры в вашем примере ГГ/стим в 100 раз - это не важно. Но по опыту более хардкорных игр, разница в копиях между ГГ/стимом не так велика.
Затем - на стиме точно еще 1 вариант ни с чем не совместимой версии игры, тут даже без вариантов, причем еще и со своей собственной системой патчей и DLC.

В результате я бы не был на 100% уверен что попадание на стим решит проблемы, а не добавит новых.
После некоторого общения с эл. площадками - могу сказать что уверенным ни в чем быть нельзя, абсолютно, если ты не большая контора с кучей игр :)

P.S. ИМХО самый трезвый вариант на ГГ появится возможность платить рублями(гривнами - тогда и украинскую версию забабахать можно %) ) и ставить в них отдельную цену. Если еще ГГ подраскрутится сильнее, вообще будет отлично.

Hemul
14.05.2012, 22:36
Хм. Что значит хотим? Уже два года как продаем :D Но практика показывает что продажи не стоят затрат. Т.е. нужно менять схему, вопрос только в том как.
Так я вам и предлагаю от них отказаться, но вы вроде не хотите или как? Будет в будущем отдельная русская версия Ахтунга2 на русских площадках?

Выше я написал как видится лично мне оптимальный вариант - DLC поверх английской версии с русским языком и другими особенностями русских версий.
Только я нечего не понимаю...
Как игрок из СНГ достанет английскую версию? По идеи купит по западным ценам в западном магазине?

Andrey12345
14.05.2012, 22:46
Так я вам и предлагаю от них отказаться, но вы вроде не хотите или как?
Для Звезды это будет нехорошо, по понятным причинам. А в будущем понятное дело что да.

Будет в будущем отдельная русская версия Ахтунга2 на русских площадках?
Поживем увидим, наверное нет. Если ситуация не изменится. Т.е. тут два варианта, площадки станут продавать больше (мы сможем рекламировать сильнее), доступные зарубежные площадки станут продавать в СНГ за рубли/тугрики/гривни. Это позволит ответить на этот вопрос.

Как игрок из СНГ достанет английскую версию? По идеи купит по западным ценам в западном магазине?
Как сейчас в импульсе - выберет гривны и оплатит любым способом, либо за спец цену если будет такая возможность либо по общему тарифу.
После покупки у него будет возможность закачать и поставить DLC которое сделает ему русский язык (эта возможность есть и сейчас для патчей и всякого бесплатного контента).
Такое DLC понятное дело можно сделать и сейчас со Звездой, но правовые аспекты будет трудно урегулировать и нет смысла, т.к. русскую версию в 3+ раза дешевле покупают вяло, нахрен кому сдалось покупать дороже и ставить еще поверх что-то.

NIGHT_POSTMAN
14.05.2012, 22:47
к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...

Andrey12345
14.05.2012, 22:57
Выходите в стим,
Уже бежим %)

крупнее нету, заплатил-скачал-выбрал язык-играй-патчи ставятся автоматом-версия игры одна на всех-ни каких торрентов-общая статистика-коммьюнити-доплотил-на длс
Это все хорошо в теории, но весьма хреново на практике для маленькой компании.

это конечно займет усилий(чтоб схема работала как описано) и не мало, зато окончательно и на долго, а все остальные пусть идут лесом...

"На долго" это абсолютно необоснованное утверждение, мы уже раз с APK43 "были на стиме", если честно я как-то подзапарился сначала его поддержку добавлять, потом убирать. "На долго" продлилось примерно 3 дня.
Знаете страдать такой фигней нет как-то больше желания (без уверенности что это продолжится долго). А реклама да - звучит красиво %)

Реально чтобы там не говорили пока ИМХО удобнее ГГ нет площадки, причем абсолютно во всех аспектах.

--- Добавлено ---

к вопросу продаж... я тут в прошедшее вкр по своеу р-ну в Питере прошвырнулся по магазам, где так или иначе продают игровые диски, и там, где раньше стояла игра, не Харькова, не Звезды на прилавках не обнаружил... сомневаюсь, что их (диски) отправили в утиль, ИМХО игра разошлась... на вопросы продавцы отвечали "закончились"...

Ну диски то худо-бедно продаются. Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое. Но там выходят на первый план другие аспекты и особенности дисковых продаж через издателей и торговые сети в СНГ.

snake777
15.05.2012, 08:33
Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое.
Когда появилось телевидение, все почти хором заявляли, что театр теперь неизбежно умрёт; когда появились сначала аудиокниги, а затем и электронные книги, все опять дружно закричали, что классическая печатная книга ушла в прошлое, но, к счастью, ни в первом, ни во втором случае прогнозы эти не сбылись. То же самое и с эл. версиями игр - их доля неизбежно будет расти, но при этом и версии на физических носителях неизбежно останутся (пусть даже и в ограниченных объёмах или в качестве коллекционных изданий).

dima12345
15.05.2012, 10:39
Это все здорово, но это не решает основной проблемы. Как обеспечить обмен игры на деньги, так чтобы это было удобно и нам и покупателям? На данный момент дисковый вариант подразумевает десяток посредников, съедающих процентов 90 от той цены которую вы видите. При этом количество продаж с нашей стороны никак не может быть проконтролировано, и остается лишь надеяться на честность издателя. В итоге имеем много головной боли при минимальной финансовой отдаче. В случае же электронных продаж мы имеем дело напрямую с конкретной площадкой, что резко улучшает ситуацию.

shura3006
15.05.2012, 10:54
Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)

Vivid
15.05.2012, 13:16
Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)
Аналогично...

snake777
16.05.2012, 09:17
При отсутствии русскоязычной версии произойдёт как с "парадоксовской" "Crusader Kings II". Её в СНГ никто не локализовал, но игра имеет немалый круг поклонников, посему русифицировали добровольцы (и весьма неплохо), патчи также подгоняются и русифицируются очень оперативно. Саму игрущку можно бесплатно скачать в уже русифицированном варианте. Этакая параллельная бесплатная неофициальная поддержка игры.
Здесь может произойти тоже самое. Денег от этого ни копейки не получит ни разработчик, ни продавец/издатель. Ничего хорошего в отсутствии русской версии не вижу. А уж диски или эл. версия - для игроков вопрос вторичный. По мне идеально - так диск в красивой упаковочке (люблю коллекционировать), да и по мере устаревания и надоедания игры диски раздаю бесплатно в детские дома и прочие заведения, да и просто знакомым, не имеющим достаточных финансовых возможностей.

Fritz_Sh
16.05.2012, 09:55
А может получиться и как с СМ, где в отсутствии русской версии игра в СНГ просто практически перестала кого-либо интересовать :(

shura3006
16.05.2012, 10:49
а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))

Hemul
16.05.2012, 10:53
При отсутствии русскоязычной версии
Ну, вот зачем фантазировать? Речь не о русском языке, он будет, и некто от него отказываться не собирается, речь идет о совсем других вещах...

--- Добавлено ---

а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))
Какая связь между СМ и выше назваными играми?

Евстафий
16.05.2012, 11:53
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
1. Запад более платежеспособен, вывод - снизить цену в СНГ;
2. про игру в СНГ недостаточно хорошо знают, вывод - плохая реклама.
Ваше мнение?

Hemul
16.05.2012, 12:03
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
Ваше мнение?
Андрей, человек с железными нервами, это факт...

Andrey12345
16.05.2012, 12:21
А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше?
Потому что там привыкли покупать и отлажены методы передачи денег за виртуальные товары от покупателей к разработчикам.

Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
Правильные выводы строго обратные:
1) сделать в СНГ цену выше.
2) рекламы не давать.
:D

Евстафий
16.05.2012, 12:28
Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
Правильные выводы строго обратные:
1) сделать в СНГ цену выше.
2) рекламы не давать.
:D

Что там цена выше, это ежику ясно. Но она даже в таком варианте их вполне устраивает, там "зряплаты" и пенсии ни чета нашим. :)
Ну с такими "правильными выводами" в СНГ покупать будут еще меньше. :D

Hemul
16.05.2012, 12:50
Что там цена выше, это ежику ясно. Но она даже в таком варианте их вполне устраивает, там "зряплаты" и пенсии ни чета нашим. :)
http://komikz.ru/images/2533_hoGtg_1b334f420de580c8384ea4cf4b4.jpg

Andrey12345
16.05.2012, 15:50
Цена их как и нас не устраивает. Но это не отменяет того что там большее количество игроков платит за игру и DLC.

Еще меньше ~0?
Думаете это нас сильно напугает :D

Евстафий
16.05.2012, 15:57
... а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.

да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет...

Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет. Я покупал Звезду через обычные Яндекс деньги, абсолютно никаких проблем. Купил бы и диск, но по всему городу ездить, искать его тот еще гемор, сунулся в ближайшие точки - шишь. А уж для маленького городка то по-моему самое оно, через Инет. Или у вас скорость такая, что не закачаешь?

--- Добавлено ---

Еще меньше ~0?
Думаете это нас сильно напугает :D

Ну уж не прибедняйтесь. :D Я же не один ее у вас купил. :D Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил? :)

zeus--
16.05.2012, 16:04
Или я что-то упустил? :)

Наверно то, что продажа даже сотен копий на рынке СНГ - по совокупности приносить разработчикам больше головной боли, чем доходов. Затраты (как временные, так и финансовые) просто не покрываются этими незначительными продажами.

Евстафий
16.05.2012, 16:07
Наверно то, что продажа даже сотен копий на рынке СНГ - по совокупности приносить разработчикам больше головной боли, чем доходов. Затраты (как временные, так и финансовые) просто не покрываются этими незначительными продажами.

Да я в курсе, тему то читал. :) Потому и пишу, что им СНГ как территория продаж вообще уже давно до лампочки.

Andrey12345
16.05.2012, 16:14
Ну уж не прибедняйтесь. :D Я же не один ее у вас купил. :D
Еще раз объясняю популярно - продажи за 1 _неделю_ на 1 площадке зарубежной версии, перекрывают продажи эл. версий по СНГ за 1,5 _года_.
При этом зарубежная версия стоит в 3 раза больше.
Что тут прибедняться, это факты :D

Могу предположить что, либо европейцы и американцы сильнее интересуются событиями 1943 года под Харьковом чем жители стран СНГ, либо....

Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил? :)
С русской версией, да, нам практически "по барабану" продавать или нет. Это примерно эквивалентно по материальным средствам, но продажа сама по себе требует телодвижений по договорам, отчислениям, налогам и недовольным пользователям.

Fritz_Sh
16.05.2012, 16:28
ИМХО народ не понимает, что дело не во вредных разработчиках, а в практическом отсутствии в нашей стране нормальной индустрии электронной торговли.

Fritz_Sh
16.05.2012, 18:24
Это не ново, в серьёзные варгеймы играют серьёзные люди, никакой школоты, почти все как один старые дядьки, ну или как я стареющие :) А этот слой игроков не велик и соотв. заработать на нем сложно, ОСОБЕННО в нашей стране, тут вовсе не в цене дело, вон поклонники СМ покупают спокойно, несмотря на не малые цены. Такая же ситуация например и со SteelBeast, кому надо, тот купит. Но главная разница между нами и зарубежьем именно в кол-ве таких людей, европа большая, америка и того больше, много людей, в основной массе все дружат с компьютерной техникой, в отличии от нас. Т.ч. игроки то везде одинаковые, вопрос в их кол-ве. Я собственно в своё время пытался что-то с этим сделать :) на примере СМ, сайт там забабахали, статейки какие-то писал там, пытался варгеймерское комюнити как-то собирать, тоже на разных форумах "разъяснительную работу" пытался проводить, но не осилил, слишком низкая отдача, за 2 года существования CM.ru сколько там пользователей под 100... :(

- повальное пиратство
ну и это безусловно да.

Niki42
16.05.2012, 18:39
А мне вот кажется

Точно!

Andrey12345
16.05.2012, 18:48
У вас прямо теория получилась :)

Основная проблема - на территории СНГ нет вразумительного способа получить деньги за игру от покупателя к разработчику, отягощенная некоторыми особенностями менталитета.
Т.е. либо неудобно, либо недоступно, либо посредники берут такой % что получается невыгодно для нишевой игры. Либо все сразу %)
На практике выходит что кредит в банке под драконовские % выгоднее чем продавать через издателя, который добрый и пушистый (я без шуток), но за доброту берет такой % что всю затею делает финансово абсолютно бессмысленной. При этом зарабатывают все кроме разработчика.

Fritz_Sh
16.05.2012, 18:53
да это практически в любой отрасли у нас такие проблемы ;) я вон совсем в иных сферах тружусь, а смысл похожий ;)

henrik
16.05.2012, 19:16
Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет.

ну я же написал что по некоторым причинам, из моего местожительства я не могу оперировать с подавляющим большинством электронных платежных систем (речь шла о покупке cmsf, например). фактически и вебмани у нас находятся вне закона и в любой момент эту лавочку могут прикрыть.

чисто имхо дело не в пиратстве а в менталитете. на западе какое то время считалось что мол все русские любят играть в шахматы. фигня полная. люди у нас не любят игры где надо думать. по моему опыту самые популярные игры это типа COD и алавар геймс. а пиратсво... у той же кал оф дьюти пиратский рынок огромен, но активижн все равно вполне имеет свою долю пирога.
во всем виноваты проклятые казуалы. вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...

Andrey12345
16.05.2012, 19:22
вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...

:lol:

конструктор
16.05.2012, 20:12
--- Добавлено ---

[/COLOR]Это всё-таки игра, а не исторически правдивая реконструкция. Одним словом-не смешивайте пиво с водкой!

--- Добавлено ---

По поводу продаж. Если уж так хочется, то нашлёпайте копий и вперёд на Барабашова! Сами будете и рекламировать и продавать. Как в девяностые.

Andrey12345
16.05.2012, 20:18
По поводу продаж. Если уж так хочется, то нашлёпайте копий и вперёд на Барабашова! Сами будете и рекламировать и продавать. Как в девяностые.

Мы в 90е как-то без этого обходились :rolleyes: Тем более на Барабашова там негры и вьетнамцы - большая конкуренция.

snake777
17.05.2012, 09:01
Ну, вот зачем фантазировать? Речь не о русском языке, он будет, и некто от него отказываться не собирается, речь идет о совсем других вещах...
Это Вам не надо фантазировать... Речь идёт не о том, как (эл. версия или физическая версия) продавать игру, а о том, что экономически продажа подобной игры на территории СНГ (русский язык) совершенно невыгодна, поэтому и прозвучало, что надо перейти на западную площадку и не париться с русскоязычной версией - вот цитата Андрей12345:

Для русской версии это пока неясный момент, так как эл. продажи за рубли весьма странная штука . Да и вообще русская версия микро-аддона под вопросом.

Hemul
17.05.2012, 10:24
Это Вам не надо фантазировать... Речь идёт не о том, как (эл. версия или физическая версия) продавать игру, а о том, что экономически продажа подобной игры на территории СНГ (русский язык) совершенно невыгодна, поэтому и прозвучало, что надо перейти на западную площадку и не париться с русскоязычной версией - вот цитата Андрей12345:
Читайте внимательно что пишет Андрей. Речь идет о продажи русского микро-аддона, а не всей игры как таковой.

Евстафий
17.05.2012, 12:50
во всем виноваты проклятые казуалы. вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...

Из под палки хотите в варгеймы играть заставить. :D На самом деле, как я думаю, игра подобная Звезде, вообще не рассчитана на широкий круг геймеров, это некая узкоспециализированная ниша игр строго на любителя, на людей интересующихся историей ВОВ, реконструкцией тех событий и реализмом в стратегиях. Меня лично привлек в большей степени последний аспект - реализм боевых действий. Основная же масса геймеров рубится и будет продолжать рубиться в тот же незамысловатый, мультяшный Старкрафт и ему подобные игры. Притом, это даже от возрастной группы не зависит, я видел людей под 40, которые активно гоняли только в Старкрафт и ничего другого им и не нужно было. Далеко не всем этот самый реализм в играх нужен. Я вот еще раньше, когда видел самые первые варкрафт со старкрафтом, сильно удивлялся, ну что в них люди находят, притом взрослые, бородатые дядьки? Позже вышли те же Казаки и Противостояние, и вот в это я уже гонял, первое что понравилось сразу - ну наконец-то солдаты стали стрелять издалека, а танки дулами не бодаются. :)

snake777
17.05.2012, 14:16
Читайте внимательно что пишет Андрей. Речь идет о продажи русского микро-аддона, а не всей игры как таковой.
Естественно, базовая игра ("Звезда") же уже давно продана в русском варианте. Вероятное отсутствие русскоязычной версии "Красной Поляны" - это лишь первый шаг, за ним логично последует отсутствие русского языка и в "следующей игре" (хотя я понятия не имею, что то будет за следующая игра).
Хотя мне трудно представить: на мою русскую лицензию "Звезды" "английская" "Красная Поляна" встанет?\не встанет? И что это за жуткий гибрид получится?
Вроде как разрабатывается что-то "из Халхин-Гола"... Опять же русская\не русская? Сплошные вопросы.

Hemul
17.05.2012, 14:21
Естественно, базовая игра ("Звезда") же уже давно продана в русском варианте. Вероятное отсутствие русскоязычной версии "Красной Поляны" - это лишь первый шаг, за ним логично последует отсутствие русского языка и в "следующей игре" (хотя я понятия не имею, что то будет за следующая игра).
Хотя мне трудно представить: на мою русскую лицензию "Звезды" "английская" "Красная Поляна" встанет?\не встанет? И что это за жуткий гибрид получится?
Вроде как разрабатывается что-то "из Халхин-Гола"... Опять же русская\не русская? Сплошные вопросы.
Сплошные вопросы только у тех кто читает наискосок данный раздел форума.

snake777
17.05.2012, 19:55
Сплошные вопросы только у тех кто читает наискосок данный раздел форума.
Так что проще: взять и по пунктам всё разложить.
1. "Красная Поляна" - русский\нерусский; платно\бесплатно.
2. "Халхин-Гол" аддон\не аддон - русский\нерусский; платно\бесплатно.
3. "Новая игра" - русская\нерусская.
И т.д.

Heisenberg
17.05.2012, 20:05
Так что проще: взять и по пунктам всё разложить.
1. "Красная Поляна" - русский\нерусский; платно\бесплатно.
2. "Халхин-Гол" аддон\не аддон - русский\нерусский; платно\бесплатно.
3. "Новая игра" - русская\нерусская.
И т.д.

Действительно,чем голову морочить.

Andrey12345
17.05.2012, 21:28
Я смотрю здесь собрались предсказатели будущего :D
Увы, у нас в штате нет предсказателя, что и как будет с несуществующими продуктами в будущем, сказать не можем.

Алексей Кузнец
18.05.2012, 10:24
Мне кажется, пункт "Платно\бесплатно" в данном случае неуместен. Гораздо разумнее, ИМХО, спросить о доступности русской версии в дальнейшем. Впрочем, как я понял, Андрей ещё сам не определился с несуществующими продуктами. В любом случае - успехов и поживём-увидим.

Grenvill
18.05.2012, 13:17
а в чем проблема сейчас из России покупать, например, на gamersgate?

Hemul
18.05.2012, 13:46
а в чем проблема сейчас из России покупать, например, на gamersgate?
Вот такие в основном...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75794&p=1841718&viewfull=1#post1841718

Grenvill
18.05.2012, 16:06
2012 год на дворе, банковскую карту оформить сейчас неделя времени и рублей 200 максимум.

Andrey12345
18.05.2012, 16:27
2012 год на дворе, банковскую карту оформить сейчас неделя времени и рублей 200 максимум.
Такая необходимость стремительно снижает число покупателей до 0. Вообще все, кроме нажать пару кнопок(в крайнем случае еще вставить купюру) снижает до 0.

Hemul
18.05.2012, 16:28
Такая необходимость стремительно снижает число покупателей до 0. Вообще все, кроме нажать пару кнопок(в крайнем случае еще вставить купюру) снижает до 0.
Тут, там как раз все окей, с детства муштруют капиталистов проклятых...

Grenvill
18.05.2012, 16:47
ну для таких личностей оплата по смс с комиссией 50% самое то

Andrey12345
18.05.2012, 17:52

Такой способ никак не может конкурировать с торрентами.

ir spider
19.05.2012, 04:04
Такой способ никак не может конкурировать с торрентами.
А вот чтобы это пресечь делают мультик!;)

--- Добавлено ---

Времени дойти до qiwi терминала и обратно.

Biotech
19.05.2012, 04:49

Andrey12345
19.05.2012, 09:41
А вот чтобы это пресечь делают мультик!;)
И каким образом мультиплейер без мастер-сервера у разработчика в этом поможет?

ir spider
19.05.2012, 12:06
И каким образом мультиплейер без мастер-сервера у разработчика в этом поможет?
Я честно не знаю, думаю тут панкбастер вычисляет пиратов. Вот в АРМА2 нет никакого мастер-сервера. Однако люди покупают во первых ради мультика, а во вторых из за FADE (фирменной системы защиты).

Andrey12345
19.05.2012, 16:17
Я честно не знаю, думаю тут панкбастер вычисляет пиратов. Вот в АРМА2 нет никакого мастер-сервера. Однако люди покупают во первых ради мультика, а во вторых из за FADE (фирменной системы защиты).
Насчет первого возможно это и так, но покупать игру ради системы защиты ИМХО странно :)
Через некоторое время после того как у нас появится сетевой режим, я расскажу как это повлияло на продажи. Но подозреваю что влияние будет минимальным.

Fritz_Sh
19.05.2012, 16:35
Ой зря вы так ;) Ну собственно проверим, надеюсь скоро :)

Panda
11.06.2012, 22:32
В первом посте этой темы все что нужно ставить со ссылками:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65536&p=1505588&viewfull=1#post1505588

Как ни странно "странной системе апдейтов" пофиг какая версия, главное чтобы русская, апдейтит все, особенностей нет %)

Игру не нужно переставлять, апдейты не затрагивают ее.

Как ставить, в картинках (вместо 577, сейчас будет 580):
http://graviteam-games.goodluckwith.us/eng/help-2/

P.S. Если вдруг что делать всеравно осталось непонятно, то:
0) Скачиваем по ссылкам в первом посте и распаковываем последний патч и обновления в папки так, чтобы смогли их найти ;).
1) Ставим обновление ядра игры 580, оно "разрешает" ставить последний патч и микроаддоны. Правильно указываем папку с игрой, убедившись что есть права администратора.
2) В появившемся окне (если оно не появилось, пункт 1 сделан неверно), выбираем патч, ждем пока установится, выбираем микро-аддон, ждем пока установится.....
3) Жмем кнопку сохранить и играть.

Если бы не помойка, устроенная вами на юплее, то я бы так и решил, но там примерно чуть менее десятка заплаток с перепутанными номерами и инструкциями ставить их последовательно. Так что оставьте свою иронию при себе. А то мне тоже есть что сказать, знаете ли. Не думаю что вам понравится. Кстати вы очень метко подметили про интерфейс вашей игры у себя в подписи. И чтоб два раза не вставать - какя кнопка меню запускает бой? На что нужно нажать в интерфейсе чтобы пропала надпись "Начальные приказы" и начался бой?