Просмотр полной версии : Вот и Volga Siber приплыл.
FW_Korsss
14.01.2010, 20:18
Знаешь, на примере моего брата и меня я вот четко знаю что расход на 80% зависит от водителя. Я обычно катюсь неспешно, на малых оборотах - у меня даже на 4-х с лишним литровом кэдди по городу стабильно получалось меньше 20 литров. У младшего как правило 30, и никогда меньше 25 :) А машина одна и та же :)
Во-во) расход - штука условная для каждого водителя климата и условий движения .
Kelindil
15.01.2010, 00:22
Во-во) расход - штука условная для каждого водителя климата и условий движения .
в топ гире британском был сюжет.
где M3 ехала по кругу за приусом....м-ка новая, с восьмёркой.....
у приуса расход был больше....:D
FW_Korsss
15.01.2010, 00:31
в топ гире британском был сюжет.
где M3 ехала по кругу за приусом....м-ка новая, с восьмёркой.....
у приуса расход был больше....:D
Fake) по своей конструкции приус сливает на трассе, но ох...о выигрывает в городе).
Kelindil
15.01.2010, 00:37
Fake) по своей конструкции приус сливает на трассе, но ох...о выигрывает в городе).
они ехали по треку.....приус ехал так быстро как мог....м-ка тупо сзади...
имхо, не стали бы они такую подставу делать....
FW_Korsss
15.01.2010, 00:49
ключевое слово "по треку". ))) приус это технологический прорыв, не убермобиль, но будем посмотреть
ЗЫ На трассе у ФордМустанг конкурентов нет)
они ехали по треку.....приус ехал так быстро как мог....
Вот ключевая фраза. Приус надрывался на максмальных для него режимах - естественно расход топлива дико вырос.
Только вот по реальному городу на таких режимах и скоростях не катаются ни приус, ни м3, ни любой иной автомобиль. (ну разве что Ока :) )
А в реально городском цикле сравнивать расход М3 и приуса просто смешно.
P.S. Это ж уже обсуждали. Я же говорю - при желании, если жать тапок в пол можно и у калины сделать расход в 15 литров на сотню, а у волги - 10 литров. Но это не значит что калина экономичнее волги.
FW_Korsss
15.01.2010, 01:06
Вот ключевая фраза. Приус надрывался на максмальных для него режимах - естественно расход топлива дико вырос.
Только вот по реальному городу на таких режимах и скоростях не катаются ни приус, ни м3, ни любой иной автомобиль. (ну разве что Ока :) )
А в реально городском цикле сравнивать расход М3 и приуса просто смешно.
P.S. Это ж уже обсуждали. Я же говорю - при желании, если жать тапок в пол можно и у калины сделать расход в 15 литров на сотню, а у волги - 10 литров. Но это не значит что калина экономичнее волги.
+1 каждый должен мерять по себе) для мен и 12 на фокусе- норма)
Знаешь, на примере моего брата и меня я вот четко знаю что расход на 80% зависит от водителя. Я обычно катюсь неспешно, на малых оборотах - у меня даже на 4-х с лишним литровом кэдди по городу стабильно получалось меньше 20 литров. У младшего как правило 30, и никогда меньше 25 :) А машина одна и та же :)
можно было и в 15 уложиться.
я, когда починил на Турбокваттре (а там 180 лошадей было) впрыск - то укладывался в 12-13. При том, что нажать я тоже мог , правда в черкесске почти негде- одни ямы... :umora:
Чего то у нас разговор в сторону ушел.
Давайте рассмотрим автомобили , попадающие в цену Сайбера (2.4/16/143 л.с. АКПП 498000):
1. Рено Симбол (1,4 / 16V / 98 л.с. МКПП 502 000 )
2. Шкода Фабия (1,4 / 16V / 95 л.с. МКПП 499 000 )
3. Шкода Октавия тур (1.4/83 л.с МКПП 479 000 )
4. Форд Фокус ( самый овощной трехдверный 1.4 МКПП теперь 497000)
5. Хюндай Соната ТАгазовская старая (2.0 /16v/ 137 л.с. МКПП 527000)
6. Хюндай Элантра ХД ТАгазовская старая (1.6 /16v/ 105 л.с. АКПП 479000)
что еще????
Заметьте, с Автоматом машин всего две: Элантра и Сайбер. Цена почти равная, но при этом Сайбер классом выше....
Давайте рассмотрим автомобили , попадающие в цену Сайбера
WolfmaN, а ты можешь за данную ЦЕНУ подобрать хорошее б/у. Согласись, что список значительно расширится.
Задача: седан или хетч, хорошее состояние, относительно недорогое то, распространённый сервис. Интересны марки, которые меньше всего подвержены гниению кузова.
Интересно послушать умных и опытных людей.
WolfmaN, а ты можешь за данную ЦЕНУ подобрать хорошее б/у. Согласись, что список значительно расширится.
Задача: седан или хетч, хорошее состояние, относительно недорогое то, распространённый сервис. Интересны марки, которые меньше всего подвержены гниению кузова.
Интересно послушать умных и опытных людей.
хорошее или нет- это б/у. Мы же говорим о новых машинах. Разговоры о б/у могут вестись конкретным человеком в конкретном случае.
хорошее или нет- это б/у. Мы же говорим о новых машинах. Разговоры о б/у могут вестись конкретным человеком в конкретном случае.
Мы живём в России, так что покупка в ценовой категории Сайбера тоже актуальна.
Скорее всего ты не владеешь информацией, имхо.
p.s. Между прочим лакокрасочное покрытие шестилетней А6 гораздо лучше, имхо, нового Сайбера.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------
Мы же говорим о новых машинах.
С форума фанатов Сайбера->
Сейчас юрист мой из отпуска выйдет 1 числа и вперёд, одна экспертиза есть в Москве, как раз по этой теме спецы, знакомый на хонде там делал и кстати поменяли ему авто, а вторую хочу провести за границей, сегодня с дилером Норд авто М продающий американки, разговаривал, обещали помочь. А вообще из нового закона прав потребитилей, товар ненадлежащего качества подлежит либо объмену на аналогичный или возврату всей суммы. Я уж перед Газом извеняюсь, но терпение лопнуло, хватит платить за чужие ошибки. Да и всем остальным не полеруйте свои машины абразивом, ЛКП никакое.
Ответ представителя Газ
Господа, как обещал, информирую вас о том, что делается в отношении проблемы с ЛКП.
Сейчас проводится масштабная проверка, в которой участвует служба качества, производственники и т.п., цель которой - выявить, какие в принципе могут быть причины проблем с ЛКП, что их вызвало, как их устранить, что делать владельцам.
Мы предоставили материалы, в которых указали известные нам случаи обращения с вопросами по ЛКП, фотографии, результаты теста всем соответствующим службам.
Ах, да, ссылку на это обсуждение я тоже всем разослал ;)
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=32&Topic_ID=111&Page_NUM=2
По моему, вы друг друга не поняли немного, джентльмены
p.s. Между прочим лакокрасочное покрытие шестилетней А6 гораздо лучше, имхо, нового Сайбера.
ЛКП вещь такая. Слышал душераздирающую историю как Кукурузер стали красить "экологически чистыми красками", и владельцы теперь капот перекрашивают раз в полгода. На Теане тоже с краской не здорово...
У меня было 2 Ауди, обе Кваттро. одна 80, другая 200-ка. Я считаю лучшим автомобилем для ПРОСТОГО человека Ауди 100 в 45(4С) кузове. Я считаю 6-летний Ауди не проездит столько, сколько сейчас откатали 20-летние 45-ки. К сожалению новую 45 сейчас взять негде. Это про Ауди.
Про б/у:
Чтобы выбирать из б/у - нужно, чтобы оно откуда то появилось, то есть должен кто-то купить новую машину. Если сравнивать разницу в выборе б/у машин Автоваз и Форд например- каких машин будет больше? Человек в любом городе России может пойти на авторынок и выбрать один из ста вариантов 2110 например. Посмотреть 100 фокусов - к сожалению, никак не получится, будет 2-3 машины. То есть вопрос с б/у открыт. Любой ПРОСТОЙ человек не может гарантированно купить б/у автомобиль нужной ему марки. Его придется поискать, при этом перебрать кучу вариантов. А сайберы- они новые, они в каждом автомагазине. Все одинаковые, выбирай только цвет и форму оплаты. :rtfm:
Про ЛКП: Ну что делать, косяк производителя. Устранят. Про повреждения металла у некоторых наше-Иномарок в сильные морозы напомнить? Или про заклинивание педали газа резиновым ковриком у некоторых моделей лидера мирового автопрома?
Чтобы выбирать из б/у - нужно, чтобы оно откуда то появилось, то есть должен кто-то купить новую машину.
Немец купит новую машину, а здесь её возьмут.
Ты так и не понял моего вопроса: на что б/ушное можно расчитывать в пределах 600 килорублей?
У нас по городу полно катается А6, а вот Сайберы что-то не попадаются...
p.s. И давно уже почти никто по авторынкам, расчитываю на призрачную удачу, не лазит.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
"экологически чистыми красками"
Polar, а можно более подробно? Интересно, что опять придумали буржуи нам на погибель...
Ты так и не понял моего вопроса: на что б/ушное можно расчитывать в пределах 600 килорублей?
p.s. И давно уже почти никто по авторынкам, расчитываю на призрачную удачу, не лазит.
При нынешних пошлинах - вряд ли. И почему 600 тыс.? Сайбер стоит 500.
Polar, а можно более подробно? Интересно, что опять придумали буржуи нам на погибель...
Водорастворимые краски :D Буржуи теперь водоэмульсионкой машины красят... От нищеты, наверное.
При нынешних пошлинах - вряд ли. И почему 600 тыс.? Сайбер стоит 500.
Со всеми делами +обмывка, выйдеи 600.
Посмотрим, какими ценами порадуют в феврале, открывая 2010 год.
А пока->http://www.bibika.ru/new/_gaz/_siber/805409
Выбирая между новой Сонатой и Сайбером - в сторону ГАЗа я даже не посмотрю.
Со всеми делами +обмывка, выйдеи 600.
Посмотрим, какими ценами порадуют в феврале, открывая 2010 год.
А пока->http://www.bibika.ru/new/_gaz/_siber/805409
Ну так это топовая версия с кожаным салоном.
---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------
Выбирая между новой Сонатой и Сайбером - в сторону ГАЗа я даже не посмотрю.
Соната новая, но старая (не NF в смысле) :D Кстати машина тоже родом из 90-х, Российская тоже сборка. Только за 527000 - это пустая машина даже без АБС. Я уже не говорю про кондишен и прочий трекшн-контроль с автоматами.
Так чем конкретно Соната лучше? Она дороже, а оснащение хуже... :cry:
560 тысяч - Соната с большим мотором 2,7, автоматом, легкосплавными дисками и балалайкой :)
Лучше? Тем что это не ГАЗ :) То есть фактически всем, от преднего номерного знака до заднего :) И стоит столько же.
LeR19_Borg
15.01.2010, 21:46
Покрашена так же.К сожалению.Капот приходится красить раз в полгода. У меня друг ездит.Купил и жалеет. До этого ездил на Конкорде 3,2.Захотел новую ,купил. Теперь плюется. Зачасти дороже,ломается чаще,покрашена отвратно. В итоге : старый конкорд лучше новой Сонаты от ТагАЗа.
Ну так это топовая версия с кожаным салоном.
И что? Доплатив несчастные 60 килорублей, ты получаешь нормальный автомобиль в максималбной комплектации.
А кожаный салон легче мыть, вид совсем другой, да и сигарет не боится.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------
Покрашена так же.К сожалению.
О чём и речь. Правда, есть шанс, что на Газ-е всё-таки начнут нормально красить.
Покраска-это общая беда: фокус более или менее, с логаном всё давно понятно (для такси автофрамовской покраски хватит), и вот Сайбер с тагазом.
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------
Покрашена
LeR19_Borg, просвети по поводу процесса "хромирования". Аж дух захватывает. И стоит ли оно того.
http://www.youtube.com/watch?v=moTLbDjhWhQ
Kelindil
15.01.2010, 23:11
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
немец то может и купит, только приехав к нам А6 не будет стоить 600 килорублей
это раз
ну а два, запчасти будут заведомо дороже....потому что оно хоть и бородатого года, зато "АУДИ"....:rolleyes:
в моём понимании, если понты особого значения не имеют, то машину надо покупать новой...на неё хоть какая-то гарантия будет....не надо будет дополнительно тучу бабла вбухивать.....
ну а два, запчасти будут заведомо дороже....потому что оно хоть и бородатого года, зато "АУДИ"....:rolleyes:
Что-что??? какой бородатый год??? А6, на вариаторном ходу, купленная за 22000 енотов на ПОРЯДОК лучше фокуса, смешно даже сравнивать.
И какие, к чёрту, понты, ежели у нас (в Жуковском) А6 больше фокусов.
FW_Korsss
16.01.2010, 00:32
Что-что??? какой бородатый год??? А6, на вариаторном ходу, купленная за 22000 енотов на ПОРЯДОК лучше фокуса, смешно даже сравнивать.
лучше, ктож спорит) продай)
лучше, ктож спорит) продай)
Хе-хе, я сам владельца уламываю. Не хочет продавать, т.к. на новую недег нет, а с ауди на что-то другое пересаживаться принципиально не желает.
6. Хюндай Элантра ХД ТАгазовская старая (1.6 /16v/ 105 л.с. АКПП 479000)
Нету там автомата. Осенью кто-то пытался взять. Дилеры сказали что только на ручке. Не выпускают комплектацию с АТ - только старые запасы аж с 08-го года.
Если конечно вновь не наладили.
Даже никто не вспомнил, какую машину загубили.
А она бы точно продавалось.
Это точно Волга, хоть и с американским замутом.
http://www.youtube.com/watch?v=paaebXKaxqc&feature=related
FW_Korsss
16.01.2010, 06:53
Красава, ой красава. А Атаман2 то каков. жааааль (((((
10лет назад, обалдеть... Вот такой новая волга и должна была быть ( за 10 тыр
зы на кой было себринг покупать ((((
Красава, ой красава.
И не говори, аж сердце кровью обливается.
дрифт http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=21988
стрит http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=21984
Хе-хе, я сам владельца уламываю. Не хочет продавать, т.к. на новую недег нет, а с ауди на что-то другое пересаживаться принципиально не желает.
Это да, с Аудей пересаживаются только по очень большой нужде....:cry:
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
560 тысяч - Соната с большим мотором 2,7, автоматом, легкосплавными дисками и балалайкой :)
Лучше? Тем что это не ГАЗ :) То есть фактически всем, от преднего номерного знака до заднего :) И стоит столько же.
Азамат, ты реплики что, копи-пастишь из какого-то своего файла чтоли? Ты же полгода назад усирался, китайцев расхваливая причем слова одни и те же... А теперь плавно на корейцев съехал. У классика по твоему поводу есть неплохая басня....
'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'
_____
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Kelindil
16.01.2010, 11:12
на cars.ru по цене под 600 тыр машинки в основно 2000-2002 год и пробег 100+ (у большинства 150+).....не, может у вас там в жуковском автомобильный рай и трёхлетки столько стоят......
имхо дорого обслуживание будет....
на cars.ru по цене под 600 тыр машинки в основно 2000-2002 год и пробег 100+ (у большинства 150+).....не, может у вас там в жуковском автомобильный рай и трёхлетки столько стоят......
имхо дорого обслуживание будет....
Во-первых, надо всё-таки искать, а не бурчать на форуме.
Во-вторых, есть машины более свежие!
Пробег 150 не критичен для А6, но даёт возможность поторговаться.
В основном пробег, в указанной ценовой категории, около 100. Это 1 раз в год посетить ТО, которое ты и так обязан проходить. Такая А6 переходит даже самую удачную приору:P
Люди по несколько месяцев в инете сидят, подбирая удобоваримые варианты.
И вот тебе варианты. Советую звякнуть в Дмитров.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3177018.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4582737.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4451960.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4808275.html
Kelindil
16.01.2010, 12:47
Во-первых, надо всё-таки искать, а не бурчать на форуме.
Во-вторых, есть машины более свежие!
Пробег 150 не критичен для А6, но даёт возможность поторговаться.
В основном пробег, в указанной ценовой категории, около 100. Это 1 раз в год посетить ТО, которое ты и так обязан проходить. Такая А6 переходит даже самую удачную приору:P
Люди по несколько месяцев в инете сидят, подбирая удобоваримые варианты.
И вот тебе варианты. Советую звякнуть в Дмитров.
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3177018.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4582737.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4451960.html
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4808275.html
да я это всё понимаю.....
но машине 6-7 лет.....вероятность того, что какая-нить кака начнёт вылазить всё-таки есть.....
хотя в районе 600 тыр А6 и есть одним из очень интересных вариантов.
я бы глянул ещё сюда:
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4765766.html
либо сюда
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4612479.html
не ауди конечно, но посвежее;)
вот это и есть понты
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Красава, ой красава. А Атаман2 то каков. жааааль (((((
10лет назад, обалдеть... Вот такой новая волга и должна была быть ( за 10 тыр
зы на кой было себринг покупать ((((
за нее уже тогда 15 хотели. Машина рожденная у нас с нуля и сразу 15, - никто не купит - доверия нет. Что собственно тогда и случилось
Азамат, ты реплики что, копи-пастишь из какого-то своего файла чтоли? Ты же полгода назад усирался, китайцев расхваливая причем слова одни и те же... А теперь плавно на корейцев съехал.
Вилли, опять ты все пропыстил. Я уже показал китайца который больше, дешевле и лучше Сайбера :)
Однако чтобы тут не устравали истерики принципиально показываю машины которые 1) заведомо лучше 2) которые имеют репутацию заведомо лучше ГАЗа.
Да, китаец класса Сайбера будет лучше и дешевле - только мне уже надоели постоянные истерики о том что китайцы плохие :) Поэтому показываю корейцев :D
Итого - Соната за 560 тысяч имеет мотр 2,7, автомат, музыку и однознанчо не хуже этого плохо сделанного старого крайслера, который гордо назвали ГАЗом. Ну и нафиг он мне сдался, Сайбер этот?
P.S. Кстати, насчет нашего родного... а у нас тут еще одну линю конвейера запустили - новый Geely собирают :) Планируют до 50 тысяч в год, плюс столько же ЛИфанов 520, плюс еще пару Лифанов - 320 и 620 :) Привет ГАЗу и ВАЗу :)
P.P.S. Сварка, антикор, окраска - все здесь. Роботы работают.
Kelindil
16.01.2010, 16:25
Вилли, опять ты все пропыстил. Я уже показал китайца который больше, дешевле и лучше Сайбера :)
Однако чтобы тут не устравали истерики принципиально показываю машины которые 1) заведомо лучше 2) которые имеют репутацию заведомо лучше ГАЗа.
Да, китаец класса Сайбера будет лучше и дешевле - только мне уже надоели постоянные истерики о том что китайцы плохие :) Поэтому показываю корейцев :D
Итого - Соната за 560 тысяч имеет мотр 2,7, автомат, музыку и однознанчо не хуже этого плохо сделанного старого крайслера, который гордо назвали ГАЗом. Ну и нафиг он мне сдался, Сайбер этот?
P.S. Кстати, насчет нашего родного... а у нас тут еще одну линю конвейера запустили - новый Geely собирают :) Планируют до 50 тысяч в год, плюс столько же ЛИфанов 520, плюс еще пару Лифанов - 320 и 620 :) Привет ГАЗу и ВАЗу :)
ну-ка ну-ка
я видать что-то пропустил....
что за китаец такой?
родное млин.....
Черри Кроссистар либо Бриллианс смотри на авто ру.
P.S. Я извиняюсь - а чем оно менее родное чем Сайбер? То есть собранный в России Крайслер - это наше родное, а собранный в России Джили - это не наше чужое?
FW_Korsss
16.01.2010, 16:48
Соната - вариант)
Китайские машины,- кал. непродашь потом. В "Подбор Авто" сильно их НЕСОВЕТУЮТ.
LeR19_Borg
16.01.2010, 16:56
А что китайцы что-то делать научились,кроме детей?
Вилли, теперь тебе понятно почему я не приводил в пример китайцев?
Борг, китайцы еще не научились делать нормальные автомобили. Но они уже научились делать автомобили лучше чем ГАЗ и ВАЗ. Единственная беда - запчасти. Как только эта проблема будет решена ВАЗу и ГАЗу останется только повеситься.
Кому ты рассказываешь, я на этом конвейере вентидяцию запускал.
Откровенно говоря - в условиях кризиса - запуск новой линии - решение более чем спорное. Пришлось сильно ужаться и залезть в долги. При этом линию пришлось купить не ту, которую хотели, а дешевенькую, корейскую. Работает она не сказать чтобы фонтан... Пусконаладка продолжается уже в 5 раз дольше , чем планировалось. Да и роботы роботами, а персонал то местный, низкоквалифицированный.
Что вряд ли положительно скажется на качестве машин.
Да и ресурсный тест подтвердил, что ОНО еще хуже, чем даже приора...
Куда уж Джили с Сайбером то тягаться.. http://www.autoreview.ru/archive/2009/07/geely_mk/
А сейчас он начнет бить себя, рвать на себе волосы и стенать о "Продажности Авторевю..."
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------
Азамат, поверь, если бы у нас была нормальная экономика и нормальный рынок - а не то , что есть у нас , то на китайцев никто никогда бы не смотрел...
Kelindil
16.01.2010, 17:07
Черри Кроссистар либо Бриллианс смотри на авто ру.
P.S. Я извиняюсь - а чем оно менее родное чем Сайбер? То есть собранный в России Крайслер - это наше родное, а собранный в России Джили - это не наше чужое?
обе машины унылое непойми что, хотябы с точки зрения последующей продажи....
французов к примеру тоже не продать, но они хотя бы бьются нормально.....
а краш тесты бриллианса на ютубе я посмотрел...
не хочу я в машине из жести сделанной ездить...ну никак.
а вообще в районе 550-650 тыр лично мне больше нового ситроен берлинго ничего не в кайф.....да и двигло вообщем-то нормальное 90 либо 110 сил 1.6.....не дурацкие фольсфоские турбины....
Вилли, только не надо мне про ресурстные тесты Автореевю, где Приору очень хвалят за то что она очень дешевая и ее можно починить молотком и зубилом, китайца гонят в фирменный сервис, после чего доказывают что Приора в эксплуатации дешевле :D А давайте-ка Приору тоже отгоним в фирменный сервис - и сравним цены и качество ремонта? :)
То что АР активно лоббирует АвтоВАЗ и врет про китайцев - это как бы даже не секрет, это очевидно :)
Ну и вот, на закуску - даже в АР не смогли эту машину обгадить.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/nexia_geelymk_priora/
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
обе машины унылое непойми что
Это смотря с чем сравнивать. Сравни с Сайбером :)
Беда у китайцев одна - запчасти. Решатся вопросы с поставкой запчастей - хана ВАЗу.
французов к примеру тоже не продать, но они хотя бы бьются нормально.....
а краш тесты бриллианса на ютубе я посмотрел...А краш-тесты сайбера как? Посмотрел? :)
LeR19_Borg
16.01.2010, 17:18
Вилли, теперь тебе понятно почему я не приводил в пример китайцев?
Борг, китайцы еще не научились делать нормальные автомобили. Но они уже научились делать автомобили лучше чем ГАЗ и ВАЗ. Единственная беда - запчасти. Как только эта проблема будет решена ВАЗу и ГАЗу останется только повеситься.
Это ты так думаешь)) на самом деле они ничего,кроме детей делать не умеют.Все что они делают руками-ужас.От отвертки до авто.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------
Сайбер не складывается,как картонный,в отличии от говнобрюльки. Я ,кстати,сидел в говнобрюльке в салоне- чуть не умер.там пахнет,нет- там ВОНЯЕТ,настолько сильно,что впору одевать ОЗК.
Kelindil
16.01.2010, 17:21
Вилли, только не надо мне про ресурстные тесты Автореевю, где Приору очень хвалят за то что она очень дешевая и ее можно починить молотком и зубилом, китайца гонят в фирменный сервис, после чего доказывают что Приора в эксплуатации дешевле :D А давайте-ка Приору тоже отгоним в фирменный сервис - и сравним цены и качество ремонта? :)
То что АР активно лоббирует АвтоВАЗ и врет про китайцев - это как бы даже не секрет, это очевидно :)
Ну и вот, на закуску - даже в АР не смогли эту машину обгадить.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/nexia_geelymk_priora/
пока "это" не пройдёт краш-тест...только не непойми что, а EuroNCAP тогда и поговрим про то какая это хорошая машина....
с сайбером сравнил, сайбер лучше хотя бы двигателем......
А что, Приора или Сайбер прошли краш-тест? :) Только не мифическая Приора фаза 2 - а обычная Приора, стоящая на конвейере и продающаяся за 320 тысяч?
LeR19_Borg
16.01.2010, 17:27
Сайбер свои 3 звезды набрал. говнобрюльки били немцы из ADAC- 0 баллов. А еще на Жили развалилась коробка на 26000 км пробега)) У приоры она почему то не развалилась и у сайбера тоже))))
вот это и есть понты
Это не понты, а желание ездить на технически совершенном автомобиле.
Интересно, какие могут быть понты, если даже на новые авто никто внимание не обращает. Вот если человек будет ездить на осле, тогда у него есть шанс эпатировать публику.
LeR19_Borg
16.01.2010, 17:49
Если я могу содержать недешевую б/у машину,почему я должен ездить на дешевой ,но новой? За 1 миллион рублей я предпочту б/у Хаммер,чем новый Рено Колеос. И Хаммер в обслуге будет дешевле,даже при отсутствии гарантии. Про налоги помолчу-они в нашей стране за гранью здравого смысла.
А что, Приора или Сайбер прошли краш-тест? :)
Вообще-то Сайбер проходил тесты неоднократно, даже тогда, когда он ещё не был Сайбером.
LeR19_Borg
16.01.2010, 17:53
Вообще-то Сайбер проходил тесты неоднократно, даже тогда, когда он ещё не был Сайбером.
А вот китайцы уже столько лет пытаются,да все никак. И упорно учатся и учатся. Наверна всю европу купили русские из Авторевю)))
В том и дело, что тогда он еще не был Сайбером. А тестов именно Сайбера я что-то не припомню. Не покажете?
Ну а рассказы про рассыпающиеся коробки и прочую бурду оставим на совести Авторевю.
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:06
Что то много бурды как-то,и все с китайцами.Вот прям их так зажимают.Видать все таки не просто так - косяков полным - полно)) Не умеют китайцы делать ничего и никогда не научаться.
Краш-тест сайбера: http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/Crash_siber/
Не только с китайцами, со всеми конкурентами поделок АвтоВАЗа
серия тестов EuroNCAP по версии АР имеет весьма спорное отношение к серьезному научному исследованию и является скорее широкомасштабной PR-акцией. Для кого этот PR белый, а для кого — черный, читатель разумный, пожалуй, понял.
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n08/crush/1.htm
P.S. Борг, я вас умоляю :) Взяли несколько тестов, причем часть проводил сам производитель с его слов, выбрали нилучшие показатели, и насчитали аж 2,5 звезды - великолепный результат! И чтоб я это покупал за 600 000 рублей имея возможность купить Сонату?
по сравнению с европейскими и азиатскими аналогами «новая Волга» по безопасности уступает не только машинам одного класса, но и куда более компактным автомобилям! Таким, например, как Ford Focus или Opel Astra.
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:13
http://www1.adac.de/Search/SearchResult/RW_HighLight.asp?RWDoc2Show=40808&RWLang=de&RWCollectionID=adac&RWQuery=Brilliance&RWURL=http://www1.adac.de/adactv/test_technik/Crashtest_Brilliance_BS6.asp&RWCookieValue=589F5C6DB83ADBA41DAD47C9EEF9786D00A000184A2C9F2B71E9956B519C63BC080E5DBBB26D808C84F1DEB91DF7F0D2B6CB0FDB57BB376EE04C066F4DE106460F80A4AD580E6E19697CB28ED46850C213C615CF736E81B634719231208D5B899393A06C48F6C1078AE3EE4E517DC86D9E7B19F58963CE3067D006CD1058EDF2C8DDCAC0CCFA6EB8B7F4C378183D2F1D757D0D4C51E61A20C66E5B721133676F02FC1740B6C1032D51947108CCC963C5C835920D104AE43DBB085EBBDC003DE39D8103CF3B17B101F7B17CE04E05F7464D55908DD7C392F33C3B68E9D331
А это краш тест Бриллианс BS6. 0 баллов
http://www1.adac.de/Search/SearchResult/RW_HighLight.asp?RWDoc2Show=40808&RWLang=de&RWCollectionID=adac&RWQuery=Brilliance&RWURL=http://www1.adac.de/adactv/test_technik/Crashtest_Brilliance_BS6.asp&RWCookieValue=589F5C6DB83ADBA41DAD47C9EEF9786D00A000184A2C9F2B71E9956B519C63BC080E5DBBB26D808C84F1DEB91DF7F0D2B6CB0FDB57BB376EE04C066F4DE106460F80A4AD580E6E19697CB28ED46850C213C615CF736E81B634719231208D5B899393A06C48F6C1078AE3EE4E517DC86D9E7B19F58963CE3067D006CD1058EDF2C8DDCAC0CCFA6EB8B7F4C378183D2F1D757D0D4C51E61A20C66E5B721133676F02FC1740B6C1032D51947108CCC963C5C835920D104AE43DBB085EBBDC003DE39D8103CF3B17B101F7B17CE04E05F7464D55908DD7C392F33C3B68E9D331
А это краш тест Бриллианс BS6. 0 баллов
В Германии в нормальной лаборатории.
В том и дело, что тогда он еще не был Сайбером. А тестов именно Сайбера я что-то не припомню. Не покажете?
Ну а рассказы про рассыпающиеся коробки и прочую бурду оставим на совести Авторевю.
А ты погугли и найдёшь тесты Сайбера.
Я же тебе дам ссылку на реальный тест, в ходе которого Сайбер спас человеку жизнь.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=24&Topic_ID=83
p.s. У Сайбера практически неубиваемая коробка, о которой не знает только ленивый.
И железо, кстати, поставляется из страны-производителя прародителя Сайбера... в отличие от китайских поделок.
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:22
Железо у сайбера толстое.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------
В Германии в нормальной лаборатории.
Да без разницы в какой-главное это 0 баллов.А это значит,что это не авто,это гроб.И все китайцы такие.
В москве,кстати,купить китайца уже мало где можно. Почти все салоны разорились.А таксисты у нас пересаживаются с Амулетов и Тазиков на Сайберы,Сонаты и Фокусы))))
И что? Я тут приводил ссылку в которой тот самый "пластмассовый" Амулет, который после тестов Авторевю не поливал дерьмом только ленивый, вылетев на скорости с дороги срубил дорожный знак и два дерева - и хозяин выжил, хлоть и попал в больницу.
За фронтальный тест Сайбер получил 7,2 балла. Китаец БИД - 6 баллов, но с него содрали 2 балла за отсутствие подушек безопасности (кстати, та же засад с Лифаном :) АР похоже специально подирает машины чтоб содрать баллов побольше :) )
7,2 балла. Это фактически на своем поле при помощи судей. Что будет если Сайбер когда-нибудь разобьют немцы? Гы...
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
Да без разницы в какой-главное это 0 баллов.А это значит,что это не авто,это гроб.И все китайцы такие.
А вот тут ты заговорился, Борг :) Я ведь тебе уже приводил ссылки краш-тестов - минимум 2 китайские легковушки на краш-тестах влегкую делают и Сайбер, и Приору. Лифан 520 и БИД Ф3. И ссылки на краш-тесты - я уже приводил. Даже Авторевюшники, как ни старались не смогли придраться.
Но вернемся к Сайберу - нахрена мне нужно покупать эту косервную банку, если можно купить Сонату?
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:29
Соната такая же)) Гыы)) Да еще и дороже.
СТранно,а почему ты сам не ездишь на китайце? А?
Китайцы говно и говном будут всегда.Это аксиома.
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
И что? Я тут приводил ссылку в которой тот самый "пластмассовый" Амулет, который после тестов Авторевю не поливал дерьмом только ленивый, вылетев на скорости с дороги срубил дорожный знак и два дерева - и хозяин выжил, хлоть и попал в больницу.
За фронтальный тест Сайбер получил 7,2 балла. Китаец БИД - 6 баллов, но с него содрали 2 балла за отсутствие подушек безопасности (кстати, та же засад с Лифаном :) АР похоже специально подирает машины чтоб содрать баллов побольше :) )
7,2 балла. Это фактически на своем поле при помощи судей. Что будет если Сайбер когда-нибудь разобьют немцы? Гы...
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
А вот тут ты заговорился, Борг :) Я ведь тебе уже приводил ссылки краш-тестов - минимум 2 китайские легковушки на краш-тестах влегкую делают и Сайбер, и Приору. Лифан 520 и БИД Ф3. И ссылки на краш-тесты - я уже приводил. Даже Авторевюшники, как ни старались не смогли придраться.
Но вернемся к Сайберу - нахрена мне нужно покупать эту косервную банку, если можно купить Сонату?
А если этих китайцев разобьют немцы? сколько там баллов останется? 2 или 1?
Уж если Авторевю разбило и они все равно набрали столько - то когда разобьют немцы результат только улучшится.
Ну а насчет сравнения Сонаты и Сайбера - даже не смешно :) Приравнять это ГАЗовскую поделку к Сонате :)
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:34
Соната -это Тагазовская поделка.Качество такое же. Впрочем я так понимаю- у тебя денег нет даже на Амулета)) О чем ты тогда вообще рассуждаешь?
И-хи-хи :) Борг, а вот это уже попытка уйти в сторону :) Я уж как нибудь сам разберусь с тем, что мне нужно :)
Уж лучше кореец, хоть и собранный на ТаГАЗе, чем газовский недокрайслер :)
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:41
По мне лучше газовский крайслер,чем непойми что сделанное в Таганроге. Во всяком случае я точно знаю,что обслуга обойдется раза в 2 дешевле и коробка с двиглом мне не доставят проблем лет 10. А Сонаты столько в принципе не проедут.
Мы сейчас с женой подбираем ей машинку. Но ни Соната,ни китайцы не входят в круг выбора. Там имеются: Audi A6 quattro,A8,Nissan Maxima A33,Caddy CTS,Chrysler Sebring,Concord,300M,Camry,возможно новый Сайбер,Chevy Tahoe,Jeep Grand Cherokee WJ. Из новых только Сайбер.Все остальные естессно б/у.
Это непойми что выпускается уже не первый год, и народ его отлично изучил. и знает кк надежный и беспроблемный автомобиль.
И то что она может очень долго кататься без проблем известно на основании опыта ее владельцев, а не предположений о том, что Сайбер окажется таким же надежным как его папа Стратус :)
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:49
Это непойми что выпускается уже не первый год, и народ его отлично изучил. и знает кк надежный и безпроблемный автомобиль.
И то что она может очень долго кататься без проблем известно на основании опыта ее владельцев, а не предположений о том, что Сайбер окажется таким же надежным как его папа Стратус :)
От папы стратуса он отличается фонариками и шильдой.Уже разбирали мы его. Даже увеличенный клиренс и тот,от Себринга 2,7)))
И тем что изготавливается на ГАЗе - а значит проблемами с аккумулятором, например :) И с непонятным лакокрасочным покрытием, и знаменитым волгоским металлом (коррозия через 5 лдет почти гарантирована)
Это при том что папа Стратус тоже не то чтобы самый надежный автомобиль в мире :)
Не, я ставлю на Сонату :)
и знаменитым волгоским металлом (коррозия через 5 лдет почти гарантирована)
Жестянка идёт из США.
? Кузовные панели из США? Но раз красят и антикор все равно ГАЗовский - невелика разница :)
Это непойми что выпускается уже не первый год, и народ его отлично изучил. и знает кк надежный и безпроблемный автомобиль.
Персональшикики на Сайбере побили стотысячный рубеж. Видимых проблем нет...
LeR19_Borg
16.01.2010, 18:56
Аккум на Газе не делают)) Там чей-то ставят. На сонате он тоже не корейский ни разу. Гниение тагазовских сонат - это факт доказанный. Капоты приходится постоянно подкрашивать. Папаша стратус надежный автомобиль. Вы им владели? Нет. О чем речь тогда. У меня человек 30 друзей и знакомых,которые ездят на Стратусах,никто его не ругает. Кто-то к нам ездит машинку обслуживать. Многие проехали уже далеко за 200000 км и проблем нет.Ни с коррозией ни ходовкой.Не самый навернутый,но весьма надежный авто.С многолетней историей эксплуатации.А сонате и 5 лет нет-а она уже дырявая.
? Кузовные панели из США? Но раз красят и антикор все равно ГАЗовский - невелика разница :)
Разница велика, т.к. от сплава проката многое зависит.
Что касается покраски, это общий недостаток л.п. в отечественных реалиях. И фокус, и тагаз и особенно логан.
Посмотрим что будет с Сайбером в 2010 году.
Персональшикики на Сайбере побили стотысячный рубеж. Видимых проблем нет...
Ну, ни пуха ни пера :) Если я насчет него слишком подозрителен и ошибаюсь - буду только рад
Но на текущий момент соната все-таки проверена лучше :)
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
Аккум на Газе не делают)) Там чей-то ставят. На сонате он тоже не корейский ни разу. Гниение тагазовских сонат - это факт доказанный. Капоты приходится постоянно подкрашивать. Папаша стратус надежный автомобиль. Вы им владели? Нет. О чем речь тогда. У меня человек 30 друзей и знакомых,которые ездят на Стратусах,никто его не ругает. Кто-то к нам ездит машинку обслуживать. Многие проехали уже далеко за 200000 км и проблем нет.Ни с коррозией ни ходовкой.Не самый навернутый,но весьма надежный авто.С многолетней историей эксплуатации.А сонате и 5 лет нет-а она уже дырявая.
Я извиняюсь. а как же знаменитый краслеровский движок 2,7 с его чудной цепью? :) Ну и характерная для любого американца мелочевка? В том что по-крупному Стратус ломаться должен рело я верю, но вот лампочки-кнопочки задолбают - к гадалке не ходи
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------
А сонате и 5 лет нет-а она уже дырявая.
Кхм... :) Борг, ну перебирать-то не надо :)
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=40&model=4008
LeR19_Borg
16.01.2010, 19:15
2.7 вообще безпроблемное двигло. Сам на таком ездил. Вообще никаких проблем.Я в него не лазил даже.Лампочки у меня по пять штук на дню тоже не перегорали. Из неожиданных поломок-пробил арматуриной гофру выпускника.Ремонт 1500 р. Все. За год только колодки,масло,фильтра. Пробег у машинки был при покупке 120 000 км,продал через год с пробегом 178000 км. За это время перегорела одна лампа китайского(!!) ксенона. Заменил. Бесплатно.
? Ну и как тогда объяснить судорожные вопли владельцев, которые при покупке почти любого крайслера в один голос орут - не бери 2,7!!! Попадешь на серьезный ремонт!
Дык, Сайбер то 2.4... При чем тут 2.7???
Так мы папу обсуждаем :) А на папу 2,7 ставят :)
LeR19_Borg
16.01.2010, 19:28
Никто это не кричит. У ранних была проблема с узкими масляными каналами. с 2002 года- исправлена. Народ предупреждает о том,что надо внимательнее смотреть,но не отговаривает. И еще 2,7 на Себринге был склонен к перегреву,из-за малой поверхности радиатора. Тоже лечится. На LHSII это проблемы не было.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
Так мы папу обсуждаем :) А на папу 2,7 ставят :)
На папу ставился в 80% машин 2,4. 2,7 ставился на Себринг LX . Более дорогая и навернутая версия: ABS,ESP,кожа,климат,навигация,DVD и тд. Редкая в наших краях машина.И у в USA тоже.
У меня у знакомого Сайбер. Он предприниматель мелкий. Купил он себе новый Сайбер средней комплектации. Так вот он ему настолько за год понравился, что он поехал и пошил на него кожаный салон.... Вот такие пирожки. Сказал: "езжу - отдыхаю, лет на 5 себе его оставлю."
Вилли, а до того что у него было? :)
LeR19_Borg
16.01.2010, 20:14
Соната))) Гы)))
Для сомневающихся ролик теста Сайбера.
Я не думаю, что это монтаж и подделка.
http://www.youtube.com/watch?v=LMFe6Ac_qac
К сожалению, то дерьмо (автомобили) , которые мы сейчас покупаем - совсем не то же самое, что предлагают в "цивилизованном" мире "своим". У "них" оно и дешевле на треть, и лучше оснащено. Россия, как бы ни было больно - опять в роли свалки и дойной коровы для остального мира. А то хорошее, что к нам иногда попадает -мы просто пугаемся и отталкиваем, потому что оно не вписывается в навязанные нам из-за рубежа "стандарты жизни среднего класса". Так получилось и Сайбером. Мы ущербны морально в массе своей, и судя по тенденции -вряд ли вылечимся.
И у нас к сожалению, из всех достижений столетней истории автомобильной промышленности не будет ни Понтиака ГТО, ни Мустанга, на Тахо. У нас будет Логан, Калина, Фокус, а в качестве мегалимузина -Камри.
Кстати о Камри. В америке она стоит от 580000 рублей (19300 долл.), а у нас 853000 рублей (28620 долл.) К чему тогда шоу с заводом ??? Если ввезти ее из штатов дешевле. Камри в штатах по свидетельствам очевидцев- хит продаж, так сказать американская "Калина" - дешевенькая машина , надежная и без претензий. Для нас же - чуть ли не "Буран"(который космический челнок)
Вот такие вот невеселые мысли...
Да ну, для кого это для нас? Я например её Бураном не считаю. Обычный седан, хороший, надежный большой. Хотя, она по количеству фенек и качеству материалов - перед новой Теаной - в пролете полном.
Кстати о Камри. В америке она стоит от 580000 рублей (19300 долл.), а у нас 853000 рублей (28620 долл.) К чему тогда шоу с заводом ??? ...
А теперь сравни цены еще раз, но возьми за основу европейские цены.
За большой водой все по другому, и нельзя их сравнивать и с нами и с европой.
Вот теперь можно и про завод 2-й раз спросить :D
Вилли, да никто не пугается. Нет всего этого. Просто когда завод годами производивший дерьмо вдруг начинает заявлять, что теперь он делает конфеты - у людей появляются серьезные сомнения, тем более что от конфет явно попахивает :)
Если построить завод с нуля и начать на нем сборку тех же Стратусов под названием Сайбер, но без всякого отношения к ГАЗу - народ будет раскупать их как горячие пирожки, и будет в экстазе.
А покупать ГАЗ, который прочно ассоциируется с дрянью, за 600 000 - рука не поворачивается.
P.S. Посмотри на цену Камри в Европе. Она от нашей не сильно отличается. То что у США цены на авто занижены - так для того США и грабит весь остальной мир, чтобы кучеряво жить. Пока что грабит. Так что никакой свалки у нас нет.
P.P.S. Аналогичных примеров - масса. Тот же ВАЗ. Калина - очень хорошая машинка для своего класса. ОЧЕНЬ хорошая. Делала бы ту же Калины какая-нибудь Рено - народ рвал бы ее с руками друг у друга за такую цену.
А теперь сравни цены еще раз, но возьми за основу европейские цены.
За большой водой все по другому, и нельзя их сравнивать и с нами и с европой.
Вот теперь можно и про завод 2-й раз спросить :D
В европе Камри не продается. Сравнивать не с чем.
Называется наверное по-другому.
Но возьми те же японские машины, продающиеся и в Европе и в США - увидишь большую разницу, в США дешевле. Все, Европа - свалка для всего мира?
Тот же ВАЗ. Калина - очень хорошая машинка для своего класса. ОЧЕНЬ хорошая. Делала бы ту же Калины какая-нибудь Рено - народ рвал бы ее с руками друг у друга за такую цену.
Калины и Приоры и так продаются тоннами. И я бы выбирая между Логаном и Приорой - взял бы Приору без долгих раздумий. А продаются потому что у них цены не по 600 тыщ. ВАЗ не лезет в премиум сегмент просто (я знаю что Сайбер тоже не премиум, и Камри не премиум, просто так обозвал класс больших и дорогих машин).
Выбирая между Логаном и Приорой - да надо брать Приору. Уж лучше ВАЗ, чем румынское чудо, собранное в Москве.
Но вот выбирая между Калиной и Опелем Корса... а ведь Калина не хуже.
Тот же ВАЗ. Калина - очень хорошая машинка для своего класса. ОЧЕНЬ хорошая. Делала бы ту же Калины какая-нибудь Рено - народ рвал бы ее с руками друг у друга за такую цену.
Калина-это гамма конструкторских просчётов по отдельным узлам.
Достаточно того, что передние стойки выгибают металл посадочных мест:eek: и ВАЗ никак не реагирует на данную проблему.
Стучат сами стойки-народ шайбы изготавливает...
Завоздушивание системы охлаждения.
Рык в коробке, куда специально ПЕРЕЛИВАЮТ масло.
Плохая вентиляция, с естественным обмерзанием стекол.
Горестный список можно продолжать до бесконечности, но на него "эффективные" манагеры реагировать не будут.
p.s. Ссылки дать не могу, Аспид, т.к. калиновский сервак полетел из-за перезагрузов, которые объясняют огромным посещением ресурса. А количесто посещений напрямую связано с количеством отказов, которые и пытаются устранить калиноводы с помощью коллективного разума своего форума.
Она похуже конечно. Но не на 200 с лишним тысяч в продажных суммах, не говоря о ремонте.
p.s. Ссылки дать не могу, Аспид, т.к. калиновский сервак полетел из-за перезагрузов, которые объясняют огромным посещением ресурса. А количесто посещений напрямую связано с количеством отказов, которые и пытаются устранить калиноводы с помощью коллективного разума своего форума.
Столько машин продали - понятно что статистика будет, хочется этого или нет.
Да и вообще, не жаловаться на жигуля - моветон %)
Выбирая между Логаном и Приорой - да надо брать Приору. Уж лучше ВАЗ, чем румынское чудо, собранное в Москве.
Аспид, окстись. Ты сошел с ума. Будь хотя бы последовательным. Теперь ты прославляешь продукцию Автоваза...
В Приоре я просто не помещаюсь -я пробовал . В Логане же нормально. При этом со мной работают люди, у которых Логаны. Ну что сказать - унылая картина.... Для Автоваза.... Логан не ломается (ХЗ почему, но меняют только расходники), клиренс - великолепный (наш подрядчик по каким только полям и весям на нем не катается), пробеги - далеко за 100 тыс за три года. И ничего не скрипит, не тарахтит и прочее...
Столько машин продали - понятно что статистика будет, хочется этого или нет.
Статистика печальная. Гораздо хуже, что изготовитель не реагирует на эту статистику, дорабатывая Калину, и не отзывает свою продукцию для устранения дефектов.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------
Да и вообще, не жаловаться на жигуля - моветон %)
На жигуля (классику) особо и не жалуются, т.к. там нет стольких "калиновских" дефектов.
Статистика печальная. Гораздо хуже, что изготовитель не реагирует на эту статистику, дорабатывая Калину, и не отзывает свою продукцию для устранения дефектов.
На жигуля (классику) особо и не жалуются, т.к. там нет стольких "калиновских" дефектов.
В нормальной стране Автоваз затаскали бы по судам- и он бы либо обанкротился от выплат (по моральному и прочим видам ущерба), либо начал выпускать нормальную продукцию -и то и другое - благо.
Но наши люди не хотят связываться, оправдывая дерьмовое качество словами "Ну так не иномарка же...."
В нормальной стране Автоваз затаскали бы по судам- и он бы либо обанкротился от выплат (по моральному и прочим видам ущерба), либо начал выпускать нормальную продукцию -и то и другое - благо.
Мне ситуация представляется следующим образом: руководство автоваза давно и прочно забило на потребителей (как и на своих сотрудников, кстати). "а что вы хотите за эти деньги"-вот негласный лозунг автовазовцев.
И на руководство страны манагеры забили, шантажируя правительство социальным взрывом. Правительство терпит... как и потребители, собственно.
Калина-это гамма конструкторских просчётов по отдельным узлам.
Конечно!!! Но если вы думаете что европейские конкуренты - шедевр автомобилестроения то здорово ошибаетесь. Любой современный автомобильчик - результат кучи компромиссов. В том числе и технико-конструкторских.
Аспид, окстись. Ты сошел с ума. Будь хотя бы последовательным. Теперь ты прославляешь продукцию Автоваза...
Да ни фига я не прославляю. Я просто призываю оценивать объектвно. У ВАЗа есть неплохие модели. Та же Калина или Шнива. Равно как и у европейских конкурентов полно говна - но при этом румынское говно под маркой Рено почему-то априори считают лучшим чем ВАЗ.
То же самое происходит с теми же китайцами, например. Они делают зачастую очень неплохие машины - но относятся к ним как к китайским одноразовым кедам. А это неправильно.
Вот именно это и не учли создатели Сайбера - то что покупатель не верит ГАЗу (так же как не верит ВАЗу, и не верит китайцам) Ни один человек в здравом уме не станет брать ГАЗ за те же деньги что иномарку. Даже ТагАЗовскую.
ВАЗ сейчас вдет вроде бы интересную политику - на Приоре и ее масштабном пиаре приучают народ к тому что ВАЗ "почти что не хуже" чем иномарки. И с выходом новой Лады С - ждите масштабный суперпатриотичный пиар в стели "ура, мы сделали машину как иномарки, налетай!"
ГАЗу, ИМХО, надо делать то же самое. Сначала машину на базе старой волги но с новым кузовом и улучшениями, вариант - возродить 3105. А затем уже делать новую машину, способную конкурировать с иномарками. Скажем, будь 3105 в нормальной серии без проблем с запчастями - я бы рассматривал ее как вариант.
В Приоре я просто не помещаюсь -я пробовал
Вилли, я тоже. Только ты в длинну не помещаешься, а я в ширину :D
Мне ситуация представляется следующим образом: руководство автоваза давно и прочно забило на потребителей (как и на своих сотрудников, кстати). "а что вы хотите за эти деньги"-вот негласный лозунг автовазовцев.
И на руководство страны манагеры забили, шантажируя правительство социальным взрывом. Правительство терпит... как и потребители, собственно.
Э нет, это бабки. Потеря денег, больших. им тоже не улыбается делать машины и продавать их по дешевке. Они тоже хотят зарабатывать на одной машине побольше, а для этого надо менять отношнение покупателей в ВАЗу. Отсюда и массированная кампания в поддержку Приоры, и подготовка почвы для будущей Лады С.
Конечно!!! Но если вы думаете что европейские конкуренты - шедевр автомобилестроения то здорово ошибаетесь. Любой современный автомобильчик - результат кучи компромиссов. В том числе и технико-конструкторских.
Ты что издеваешься? Речь не про компромиссы.
Чтобы избавиться от грохота передних стоек, люди переделывают десяточные под калину, или подкладывают самопальные шайбы. Да только ещё и металл кузова в верхней точке крепления деформируется (со всеми стойками)!!! Надо бы переваривать, но там номер этого кузова выбит! Так где компромисс???
Или коробка, которая своим рычанием перекрывает мотор. Чтобы хоть как-то заглушить этот агрегат, владельцы специально переливают масло.
Про удаление воздуха из системы охлаждения-отдельная песня, как и про протекающий кузов.
Очень много дефектов.
Ты что издеваешься?...
...Очень много дефектов.
Ну преувеличивать-то не надо :) И в любом случае, если ты думаешь что европейские аналоги беспроблемные, то здорово ошибаешься.
но при этом румынское говно под маркой Рено почему-то априори считают лучшим чем ВАЗ.
Так считают, Аспид, исходя из опыта эксплуатации, а не априори.
В такси трудятся Логаны и жигулёвская классика. А вот Калина выбыла из этих рядов.
p.s. У Логана есть долгоиграющая проблема с покраской, но механика и электрика не отказывают.
В Приоре я просто не помещаюсь -я пробовал . В Логане же нормально. При этом со мной работают люди, у которых Логаны. Ну что сказать - унылая картина.... Для Автоваза.... Логан не ломается (ХЗ почему, но меняют только расходники), клиренс - великолепный (наш подрядчик по каким только полям и весям на нем не катается), пробеги - далеко за 100 тыс за три года. И ничего не скрипит, не тарахтит и прочее...
Вот я конечно не знаю. Это может от владельца зависит а не от машины? Ломается не ломается, скрипит не скрипит... У нас в свое время 2111 не скрипела и не ломалась, это ничего однако не доказывает. Я как-то ехал, в Логане, такси... Такое убожество. Мало того что скрипит, вид этого дешевого пластика просто убивает. Сидеть - неудобно. Я конечно не гигант, но 182/95 - особой разницы между 10-кой и Логаном в количестве места - не заметил (правда ездил спереди только в Логане). При этом, эта колымага вообще не едет! Как таксер не насиловал движок, более-менее удобоваримых эволюций добиться не удавалось, а уж как это г качалось при этом на колеях и кочках... Вобщем, мое впечатление было такое - это хучшее из того на чем мне доводилось ездить. Тоже самое что и раздобаная семерка у нас на работе. Никакой разницы, зачем платить больше?
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------
Калина не хуже нового Опеля Корсы? :lol: А по каким параметрам она не хуже?
Ну преувеличивать-то не надо :) И в любом случае, если ты думаешь что европейские аналоги беспроблемные, то здорово ошибаешься.
Логан точно на порядок беспроблемнее. Логановоды ездят от ТО до ТО, не отпрашиваясь с работы для устранения косяков. А вот с владельцами автоваза картина иная. Надо ли говорить, что дилерское обслуживание в обоих случаях осуществляется в Москве.
LeR19_Borg
17.01.2010, 12:27
У меня дядя уже 2 года на Логане гоняет. И в хвост и в гриву. Никаких проблем.
Я всё понял, Hriz!
Аспид подводит аудиторию к мысли, что Калина не хуже (а может даже и лучше) европейских одноклассиков.
Но Аспид всегда утверждал, что китайцы гораздо лучше продукции автоваза... Сейчас же получается, что китайцы лучше европрома!
Просто и гениально!
p.s. Если бы руководство автоваза делало свою работу, отношение было бы иное.
http://www.youtube.com/watch?v=_qfpJ2zjNBA&feature=related
В европе Камри не продается. Сравнивать не с чем.
отмазка :D
у тавоты есть модели, продающиеся сразу на 3-х рынках
Собственно рав4
в юкейщне - 963 710 р
в гансландии - 992 412 р
на вашингтонщине - 637 893 р
По прочим моделям шарь сам
Так считают, Аспид, исходя из опыта эксплуатации, а не априори.
В такси трудятся Логаны и жигулёвская классика. А вот Калина выбыла из этих рядов.
Далеко не везде. У нас катаются. А вот Логанов в такси я не видел.
p.s. У Логана есть долгоиграющая проблема с покраской, но механика и электрика не отказывают.
А у Калины нет проблем с покраской, хоть и есть некоторые проблемы с качеством исполнения :)
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------
Ну, новый это новый. Сравни с одногодками :) По многим параметрам не хуже - очень хороший движок, просторная,особенно для машины такого класса, достаточно удобная. В Корсе 2-м плотным людям сесть негде - плечами толкаются, в Калине явно лучше. Небольшой расход, теплая, недорогая.
Будь на Калине шильдик Опель или Рено - покупали бы как миленькую и нахваливали :) Те же французы - умные люди. Если бы Рено Логан назывался у нас так же как во всей Европе - Дачия Логан - никогда бы он не имел таких продаж, его б поливали говном и ругали за все что можно :)
А вот создатели того же Сайбера сильно ошиблись - назвали б эту машину Крайслер - не имели бы проблем :)
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------
Я всё понял, Hriz!
Аспид подводит аудиторию к мысли, что Калина не хуже (а может даже и лучше) европейских одноклассиков.
Не совсем. Я хочу показать, что на наше восприятя машины ОЧЕНь сильно влияют субъективные факторы.
Но Аспид всегда утверждал, что китайцы гораздо лучше продукции автоваза... И к китайцам это относится в еще большей степени чем к ВАЗу.
Сейчас же получается, что китайцы лучше европрома!
Просто и гениально! :bravo: Вот это круто :) Жаль что я не догадался :)
Далеко не везде. У нас катаются. А вот Логанов в такси я не видел.
А у Калины нет проблем с покраской, хоть и есть некоторые проблемы с качеством исполнения :)
А у нас логаны, на которых даже девушки-студентки подтаксовывают.
У калины не некоторые проблемы с качеством исполнения. Это полный абзац, который вынуждает владельцев дорабатывать (такого больше нигде нет) конструкцию отдельных узлов и систем.
p.s. Жизнеутверждающий пост с сайта сайбероводов (что ближе к теме).
Вчера, мой красавец, прошел настоящий краш-тест. Попытка пропустить пешеходов на "зебре",обошлась мелким ДТП. Форд Фьюжн, дрейфовал с женщиной за рулем и не успел своевременно остановиться. Результат: у Форда вогнут номерной знак и треснул угол бампера.
Сайбер принял удар в область заднего бампера на ребро под номрным знаком. Ребро это, оказалось очень крепким. СЛАВА БОГУ!!! что я отделался сколом в один миллиметр. Я б её съел, если бы она, повредила мне мою любимую машину!А уже потОм, обратился бы в страховую.Это касается КАЖДОГО! Держитесь от моей машины на почтительном расстоянии!
А еще, хочу в ближайшее время поведать посетителям сайта,о своей поездке в Минск на Сайбере. Есть о чем рассказать. Ждите.......
Деньги со счетов не списывайте.
Голая Калина почти в два раза дешевле голой Корсы и тысяч на 80 - голого Логана.
По России полно мест где 80 тысяч - это очень большие деньги и нет сервисов и запчастей Рено и Опель.
А Сайберу за такие деньги альтернативы нет.
А покупать ГАЗ, который прочно ассоциируется с дрянью, за 600 000 - рука не поворачивается....
P.P.S. Аналогичных примеров - масса. Тот же ВАЗ. Калина - очень хорошая машинка для своего класса. ОЧЕНЬ хорошая. Делала бы ту же Калины какая-нибудь Рено - народ рвал бы ее с руками друг у друга за такую цену.
Сколько людей - столько мнений. Я и как минимум десяток моих друзей и знакомых считаем совершенно обратное. Был у ГАЗа один уродец сыплющийся ГАЗ-31029, так он давно в истории. 3110, и особенно 31105 это было вполне нормальное авто для среднего жителя провинции, предпочитающего спокойное передвижение в большой комфортной машине. А насчет ВАЗовских пукалок для карликовых людей (пусть будет моё субъективное мнение при росте 192 см) - как раз вся эта микрочешуя с ценой под 300 т.р. прочно ассоциируется с дрянью. Так что тут всё сугубо личное.
Мое мнение: в России должны быть большие машины, ибо малолитражки всегда лучше делали и делают в япониях и европах. И здоровяк сайбер был очень даже в тему, и не по 600, а по примерно 500 его предлагали... Насчет Рено Логана и Лады Топоры - счет 5:1 в пользу первого - проверено омскими такси. У Логана отличная ходовка - уж как их бедных у нас уже 2 года мучают - первые такси этой марки уже больше 100 т.км накатали - и всё еще живые. Водители сами тащятся :)
А вот Логанов в такси я не видел.
А у нас не только в такси, но и в ментовке и гаевне появились лоханки
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Я и как минимум десяток моих друзей и знакомых считаем совершенно обратное. Был у ГАЗа один уродец сыплющийся ГАЗ-31029, так он давно в истории. 3110, и особенно 31105 это было вполне нормальное авто для среднего жителя провинции, предпочитающего спокойное передвижение в большой комфортной машине.
Да, нормальное было авто, НО пока за него хотели 4-5 штукарей.
Как пошло больше - я слился. Не стоит она этих денег.
каких "штукарей"? она же в рублях продавалась :eek:
каких "штукарей"? она же в рублях продавалась :eek:
Да, в рублях, но сколько тогда было в рублях я не помню :D
А считал тогда все в зелени, т.к. ей платили.
По России полно мест где 80 тысяч - это очень большие деньги и нет сервисов и запчастей Рено и Опель.
В таком случае однозначно рулит ваз 2107: нет калиновских проблем, намного более высокая надёжность, невысокая цена, доступность ремонта и запчастей.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
Мое мнение: в России должны быть большие машины
Полностью согласен!
В таком случае однозначно рулит ваз 2107: нет калиновских проблем, намного более высокая надёжность, невысокая цена, доступность ремонта и запчастей.
А вот в категории "дешевая и простая" это у ВАЗа не отнять. Конечно, 2107 в своей группе рулит. Правда, табуретка уже стара и просят за нее с каждым годом талантливые менеджеры из Тольятти все больше. При цене в 100 т.р. семерке еще десять лет жизни гарантировано и роль первой машины, студенческого пепелаца, боевого деревенского транспортного средства и т.д... Хотя вот при нынешних 160 т.р. уже как-то жалко...
Отсутствие комфорта, высокий расход, слабая динамика, плохое поведение на дороге.
Вот на семерку да новый современный кузов - вт это было бы интересно. Хотя скорее всего эту нишу займет новая "пустая калина", коотрую обещают сделать немного больше чем нынешняя.
Большая машина = дорогая машина. Кто готов платить за российскую машину 500 тысяч рублей? Как показывает пример Сайбера немногие.
Судя по постам, Anstep, ты опытный автолюбитель. Что бы ты лично выбрал в категории до 500 килорублей, куда входит и обсуждаемый Сайбер.
http://www.siber-cars.ru/modification/
p.s. Машина должна быть новой.
А неплохо бы вообще определиться с претендентами - из чего выбирать.
Отсутствие комфорта, высокий расход, слабая динамика, плохое поведение на дороге.
Расскажи это тем россиянам, Аспид, кто тянет только на 2107
По России полно мест где 80 тысяч - это очень большие деньги
p.s. Плохое поведение бывает у школьников и студентов, а управляемость авто на дороге должна соответствовать техническим условиям (ТУ) на исправный пепелац.
Судя по постам, Anstep, ты опытный автолюбитель. Что бы ты лично выбрал в категории до 500 килорублей, куда входит и обсуждаемый Сайбер.
p.s. Машина должна быть новой.
Зачетно ты меня обругал. :D
Не претендую я на это звание, права в этом году только 1-й раз менять буду :)
А волги были, 2, вот и знаю что про них сказать :)
Про 500 не скажу, т.к. пытаюсь скопить лимон 100
А неплохо бы вообще определиться с претендентами - из чего выбирать.
Из новых авто, т.е. не б.у.
p.s. Китайцев не предлогать!
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Про 500 не скажу, т.к. пытаюсь скопить лимон 100
Кто-то мне говорил про понты...
p.s. А что хочешь приобрести, если не секрет? И почему? Интересно!!
У семерки полно проблем.
Её проблемы не афишируются на форумах - грех жаловаться на ведро с гайками сорокалетней конструкции. Чинится в любой подворотне. И потребители - не из числа тех кто торчит в сети.
И сюда же ответ на вопрос - почему предпочтения делятся. Не все хотят рулить дремучим задним приводом когда можно попробовать шустрый, хорошо рулящий и экономичный передний.
Калина на сегодня имеет самую лучшую сборочную линию. С дилерами пообщайтесь, кто более-менее вменяем.
Там самая качественная сборка, самые выверенные зазоры и вообще - собирают её лучше Приоры. Это проблем не отменяет конечно. Но они не тотальны, как бы не пытались это представить.
Если бы РФ была под завязку завалена дешевыми запчастями на китайцев - было бы много Китая. Но китайцы предпочитают делать одноразовые зажигалки по принципу: продали - с глаз долой из сердца вон.
В общем оффтоп все это. А ГАЗ лопухнулся в первую очередь с условиями и всякими лицензиями. Если бы на корню скупили все а не только линию на сборку - было бы лучше.
А так - чисто американский бизнес. Впарить бушную линию да с условиями. Думаю что даже если бы кризис не случился - все равно номер не прошел бы.
А большой нашей машины кроме него нет.
Расскажи это тем россиянам, Аспид, кто тянет только на 2107
Так мы обсуждаем выбор или отсутствие выбора?
p.s. Плохое поведение бывает у школьников и студентов, а управляемость авто на дороге должна соответствовать техническим условиям (ТУ) на исправный пепелац. Попробуй на этом исправном пепелаце на скорости 90 на повороте поймать кочку задними колесами :) - будешь в экстазе :)
Страшно? :)
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Кто-то мне говорил про понты...
p.s. А что хочешь приобрести, если не секрет? И почему? Интересно!!
Это к понтам никогда не относили, и дай бог чтоб не изменилось. Каска вырастет, ночной сон беспокойнее станет :D
Французская ломучая помойка - цитрамон С5 сарай.
Сарай, так как псевдо хетч, лягушки убили, а седана мало.
Вобщем обычный, большой, семейный, дизельный сарай.
У семерки полно проблем.
Её проблемы не афишируются на форумах - грех жаловаться на ведро с гайками сорокалетней конструкции. Чинится в любой подворотне. И потребители - не из числа тех кто торчит в сети.
Вот-вот :) Слышали бы вы комментарии нашего водителя насчет семерки, ее создателей, ее производителей, их ближайших родственников и особенностей их физиологии :)
Тест -попытайтесь удобно усесться за рулем семерки, откинуть кресло, выпрямить ноги. Сели? А теперь попытайтсесь в этом положении дотянуться до руля и рычага КПП. Кто усмел - поздравляю, в ваших хромосомах наверняка затесались инопланетные гены :)
Калина на сегодня имеет самую лучшую сборочную линию. С дилерами пообщайтесь, кто более-менее вменяем.
Там самая качественная сборка, самые выверенные зазоры и вообще - собирают её лучше Приоры. Это проблем не отменяет конечно. Но они не тотальны, как бы не пытались это представить.Опять-таки согласен. Из наших авто Калина делается лучше остальных
Если бы РФ была под завязку завалена дешевыми запчастями на китайцев - было бы много Китая.И снова согласен. Только сложности с запчастями на китайцев оставляют какие-то шансы нашему автопрому.
А ГАЗ лопухнулся в первую очередь с условиями и всякими лицензиями.И с этим тоже, в первую очередь
Так мы обсуждаем выбор или отсутствие выбора?
Страшно? :)
Мы обсуждаем выбор до 500.
Нет, не страшно, но в моём регионе китайцы малопопулярны. А твои и опыт, как я полагаю, помогут разобраться в ситуации и без китайцев.
Так давай включим и их. А то оценка получится искаженной.
Список машинок в размерности Сайбера-Волги.
Сайбер
http://cars.auto.ru/cars/used/gaz/siber/
Волга
http://cars.auto.ru/cars/used/gaz/31105/
Соната
http://cars.auto.ru/cars/used/tagaz/sonata/
Черри Кроссистар
http://new.auto.ru/cars/new/chery/b-14/
Бриллианс М2
http://new.auto.ru/cars/new/brilliance/m2/
Лифан 620
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=201
(сайт Дервейза шалит, там есть ТТХ)
Что я забыл?
P.S. Для сравнения
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4885075.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4741672.html
Я же постил машины в этой ценовой категории двумя страницами ранее.
Не совсем, Вилли. Ты подбирал строго по цене, а тут интересно сравнить машинки не только п цене, но и по размеру. То есть поубирать из сравнения симболы-фокусы.
LeR19_Borg
17.01.2010, 22:49
А-спид. Из твоего списка приемлемы 1,3, и те 2-е из постскриптума. Причем именно эти последние и лупят в хвост и гриву по абсолютно ВСЕМ параметрам весь указанный список новых.
PS А-спид,вот ты всех за китайцев агитируешь,а когда сам то себе китайца купишь? Я вот за американцев агитирую,но я на них и езжу и знаю предмет.А что знаешь ты,кроме сайтов дилеров?
В списке аспида три китайца и пустая соната. Выбор сайбера очевиден.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
Пасифика форева. Однозначно.
LeR19_Borg
17.01.2010, 22:55
Так давай включим и их. А то оценка получится искаженной.
Список машинок в размерности Сайбера-Волги.
Сайбер
http://cars.auto.ru/cars/used/gaz/siber/
Волга
http://cars.auto.ru/cars/used/gaz/31105/
Соната
http://cars.auto.ru/cars/used/tagaz/sonata/
Черри Кроссистар (мотор мелковат,машина класса Фокуса)
http://new.auto.ru/cars/new/chery/b-14/
Бриллианс М2 ((мотор мелковат,1,6 л)) Как можно его вообще сравнивать с сонатой даже)
http://new.auto.ru/cars/new/brilliance/m2/
Лифан 620 (копия короллы) В реале выглядит ужасно.) В один класс с сонатой и сайбером вообще никак.К фокусу в одноклассники.Но там ... без шансов.
http://www.chinamobil.ru/photos.php?modelid=201
(сайт Дервейза шалит, там есть ТТХ)
Что я забыл?
P.S. Для сравнения
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4885075.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4741672.html
Гы))) откомментировал
Кстати про Лифан. За год Лифан падает на 30 % в цене. Вот так вот за 3 года -на 60%.
Это я промониторил Ставропольскую газету Все для Вас. Выгодное вложение средств, не правда ли???
LeR19_Borg
17.01.2010, 22:57
В списке аспида три китайца и пустая соната. Выбор сайбера очевиден.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
Пасифика форева. Однозначно.
Все три китайца ниже классом.И еще - АКПП ты на них никогда не увидишь. Ненаучились еще делать)
У Крайслера в Америке гарантия 5 лет и 160000 км. впечатляет, не правда ли???
LeR19_Borg
17.01.2010, 23:01
пасифика вообще шедевр.Лучший авто крайслера за последние 10 лет.ИМХО.
Все три китайца ниже классом.И еще - АКПП ты на них никогда не увидишь. Ненаучились еще делать)
Не дай бог так оголодать, чтобы до китайцев дожить...:eek:
LeR19_Borg
17.01.2010, 23:03
Не дай бог так оголодать, чтобы до китайцев дожить...:eek:
+1000000
А-спид. Из твоего списка приемлемы 1,3, и те 2-е из постскриптума.
Насчет постскриптума согласен :)
LeR19_Borg
17.01.2010, 23:26
А-спид покажи мне китайца класса E,оснащенного АКПП в базе,с 2-мя подушками,ABS,ESP и двигателем от 2,4 л и более.И что бы в РФ официально продавалась.
Кстати про Лифан. За год Лифан падает на 30 % в цене. Вот так вот за 3 года -на 60%.
Это я промониторил Ставропольскую газету Все для Вас. Выгодное вложение средств, не правда ли???
А теперь берем сайт авто ру
http://www.cars.auto.ru/cars/used/lifan/520/
Лифаны 2007 года:
220 000
255 600
Лифаны 2008 года от 200 до 287 тысяч, в зависимости от комплектации и степени побитости
Новые - от 259 000 до 329 тысяч.
Вилли, ну и где ты нашел 60% падения цены за 3 года?
Новый пустой лифан 259 000, такой же 2007 года - 220 000.
Новый навороченный - 329 тысяч, такой же 2007 года 255 600, то есть 77,6% от цены нового автомобиля. Это снижение цены на 22,4%. Если взять пустой Лифан - так тот вообще за 3 года теряет 15% цены. О каких 60% идет речь?
Может посмотрим теперь, как падает цена на Приору за те же 3 года?
А-спид покажи мне китайца класса E,оснащенного АКПП в базе,с 2-мя подушками,ABS,ESP и двигателем от 2,4 л и более.И что бы в РФ официально продавалась.
Борг, покажи мне Сайбер класса Е, с АКПП в базе :)
LeR19_Borg
17.01.2010, 23:38
АКПП у него в базе))) И он E-класс.
А-спид.Повторяю вопрос:покажи мне китайца класса E,оснащенного АКПП в базе,с 2-мя подушками,ABS,ESP и двигателем от 2,4 л и более.И что бы в РФ официально продавалась.
Не уходи от ответа.
Все три китайца ниже классом.И еще - АКПП ты на них никогда не увидишь. Не научились еще делать)
Черри фора, АКПП, разработка австрийцев из AVL (правда на ТагАЗе собирают только МКПП)
Черри Нью Кроссовер, также АКПП, тоже сделана AVL
Great Wall Hover - естьв ерсия с АКПП
BYD F6 - тоже есть вариант с АКПП
FAW Landmark - стоит АКПП
FAW Besturn - опять есть АКПП, 5-тиступенчатый
FAW HQ3 - АКПП 6 ступеней
Как там у нас с российскими автомобилями с АКПП? Хотя бы прототипы есть?
LeR19_Borg
17.01.2010, 23:49
Сайбер и Себринг это класс Е : http://www.volgasiber.ru/index.aspx?page=6 длина 4858 мм
Классификация автомобилей: http://avtoavto.ru/gethelpfile.mhtml?paramid=formcar_id длина более 4,6 м- класс Е.
Самая дешевая комплектация сайбера Volga Siber 2.4 AT Comfort - АКПП в базе.
У Сайбера? База - движок 2,0 и МКПП. 2,4 и автомат - это уже навороченная версия.
Насчет китайцев с автоматами смори выше. А кое-кто имеет и АБС, и ЕСП, и по 2 подушки (это вообще почти норма, причем даже на небольших машинках, размером с Приору - на Лифанах, и на БИД Ф3)
На сладкое
Cедан представительского класса FAW HQ3
Двигатели:
3.0л. (V6) мощностью 231 л.с
4.3л. (V8) мощностью 280 л.с
КПП - автоматическая 6-ступенчатая
Еще вопросы есть?
P.S.
Автомобили класса «Е» отличает высокий уровень комфорта, внушительные размеры и, соответственно, высокая цена. Типичные представители - Audi А6, BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E-класса, Opel Omega, Toyota Camry.
Борг, засунуть младшенького из Крайслеров в класс Е и сказать что это аналог Мерса Е-класса, Ауди А6 и пятерки БМВ - это сильно :)
Стратус и соответственно Сайбер - классчиеческий класс Д, несмотя на то что он чуть-чуть выбивается по длинне, аналоги - Форд Мондео или Фольксваген Пассат. Гы, смешно - Сайбер аналог Пассата :D
LeR19_Borg
17.01.2010, 23:58
Fora- класс D. Длина - 4552 мм
Great Wall Hover - есть версия с АКПП - это внедорожник. К классу Е не относится.
FAW Landmark - стоит АКПП - это внедорожник. К классу Е не относится.
Черри Нью Кроссовер - прокатит (кто нибудь ее в продаже видел?)
FAW Besturn - опять есть АКПП, 5-тиступенчатый - в РФ не продается
FAW HQ3 - АКПП 6 ступеней - в РФ не продается
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------
У Сайбера? База - движок 2,0 и МКПП. 2,4 и автомат - это уже навороченная версия.
Насчет китайцев с автоматами смори выше. А кое-кто имеет и АБС, и ЕСП, и по 2 подушки (это вообще почти норма, причем даже на небольших машинках, размером с Приору - на Лифанах, и на БИД Ф3)
На сладкое
Cедан представительского класса FAW HQ3
Двигатели:
3.0л. (V6) мощностью 231 л.с
4.3л. (V8) мощностью 280 л.с
КПП - автоматическая 6-ступенчатая
Еще вопросы есть?
P.S.
Борг, засунуть младшенького из Крайслеров в класс Е и сказать что это аналог Мерса Е-класса, Ауди А6 и пятерки БМВ - это сильно :)
Стратус и соответственно Сайбер - классчиеческий класс Д, несмотя на то что он чуть-чуть выбивается по длинне, аналоги - Форд Мондео или Фольксваген Пассат. Гы, смешно - Сайбер аналог Пассата :D
Классификация авто идет от размера. Все остальное классификации не поддается. Навороты не в счет.
FAW HQ3 в РФ не продается. Я просил список седанов класса Е ,продающихся в РФ.
Сайбер в базе это 2,4 АКПП версия комфорт. Магазин производителя : http://shop.rusma.ru/index.aspx?view=complect&model=2768
Итого: А-спид на вопрос не ответил.
Классификация авто идет от размера. Все остальное классификации не поддается. Навороты не в счет.
То есть ты настаиваешь что самый младший Крайслер - Стратус - конкурент Мерса Е класса?
По твоей же ссылке приведена прямая цитата - кдласс Е это машины более 4,6 метра и далее, цитирую:
Автомобили класса «Е» отличает высокий уровень комфорта, внушительные размеры и, соответственно, высокая цена. Типичные представители - Audi А6, BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E-класса, Opel Omega, Toyota Camry.
То есть конкретно показано, что не только от длинны зависит классификация.
Вот машины, относящиеся по твоей же ссылке к классу Д:
Форд Мондео - длинна 4840 мм больше 4,6 метра, но это класс Д
Фолькс Пассат - длинна 4800, больше 4,6 метра, но это класс Д
Опель Вектра, длинна 4610, больше чем 4.6 метра, но это Д класс
Опель Инсигния, сменивший Вектру длинна 4830, больше чем 4,6 метра, но это Д класс
Точно так же Стратус и его сынок Себринг несмотря на то что он больше 4,6 метра - это все-таки Д класс. Просто потмоу что он явно не конкурент Мерсу Е-класса и Ауди А6 :D
Я просил список седанов класса Е ,продающихся в РФ.А вот это вот кто говорил:
Ну и далее - поскольку мы выяснили что Стратус и Себринг - это все-таки класс Д, то явно видно что аналогичных китайцев немало :) БИД Ф6 хотя бы или тот же Черри Фора.
А есть еще и корейская Соната, с мотром 2,7 и АКПП. Ну и нафиг сдался Сайбер в таких условиях?
P.S. Итого - Аспид четко и днозначно ответит на вопрос дважды. Первый раз - когда Борг начал анастаивать на том, что, мол, китайцев с автоматами вообще не бывает :)
Второй раз когда Борг начал настаивать что Сайбер - это класс Е, то есь аналог Ауди А6 и Мерса Е-класса. Ясно показал что Стратус - это класс Д, и китайцев в этом классе полным-полно, в том числе и с автоматами, и с большми моторами, и с АБС и с ЕСП и с подушками и со всем остальным.
А вот Борг так и не ответил на один вопрос - где же у нас российский автомобиль класса Д с теми же наворотами?
Зато Борг лихо заявил, что для Сайбера движок 2,0 - это базовое оснащение но и движок 2,4 - тоже база! Вот такая вот машина - у нее 2 базы! :) (ни за что не поверю чтобы Борг не разбирался в том что такое базовая комплектация и что такое всякие навороченные пакеты, ставящиеся на базу - типа Амбиенс, Комфорт, Люкс или Спорт. Но тем не менее он настаивает на том что пакет комфорт для Сайбера - тоже база! :) )
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------
А-спид,вот ты всех за китайцев агитируешь,а когда сам то себе китайца купишь?
Не имеет смысла при наличии нормального б/у. Ну как можно сравнивать тот же Бриллианс или Сайбер с Пасификой?
Но тут народ требует разобраться с новыми автомобилями, отбрасывая б/у - а тут позиции у китайцев неплохие и чем дальше тем уверенней они себя чувствуют.
Аспид, в твоём списке только Соната заслуживает внимание.
Но я не знаю ничего про металл кузова данного девайса и про агрегаты: то есть будет ли потеря товарного вида и преждевременный износ агрегатов в процессе эксплуатации.
Что касается Сайбера.
Проверенный и надёжный автомобиль, на котором не будет сюрпризов с мотором и автоматической коробкой, с ГУР-ом и т.д.
В минусах у нас: равнодушие дилеров к продаваемому девайсу, слабый и ограниченный (и сомнительный сервис), и, самое главное, полная неясность по перспективам выпуска Сайбера на конвейре.
p.s. Основная базовая комплектация-это 2.4 с автоматом. А вот двушник на ручке относится к эксклюзиву, по которому надо предварительно договариваться с салоном. Это наш российский парадокс.
p.p.s. А по идее база должна быть на ручке с 2.4, имхо.
А-спид.Повторяю вопрос:покажи мне китайца класса E,оснащенного АКПП в базе,с 2-мя подушками,ABS,ESP и двигателем от 2,4 л и более.И что бы в РФ официально продавалась.
Не уходи от ответа.
Присоединяюсь к вопросу. Пусть хотя бы класс Д покажет.
Так что из пустого в порожнее переливать? Уже разобрались почему так вышло. Те кто морально готов купить такую машину - не может физически, а те кто может, не готовы морально отдать больше 300 т.р. за русскую машину (вернее за машину с русским шильдиком). И совсем не важно никому, какие есть у машины конкуренты в её классе. У нас, я давно заметил, машину не по классу выбирают, а по цене.
LeR19_Borg
18.01.2010, 10:00
То есть ты настаиваешь что самый младший Крайслер - Стратус - конкурент Мерса Е класса?
По твоей же ссылке приведена прямая цитата - кдласс Е это машины более 4,6 метра и далее, цитирую:
То есть конкретно показано, что не только от длинны зависит классификация.
Вот машины, относящиеся по твоей же ссылке к классу Д:
Форд Мондео - длинна 4840 мм больше 4,6 метра, но это класс Д
Фолькс Пассат - длинна 4800, больше 4,6 метра, но это класс Д
Опель Вектра, длинна 4610, больше чем 4.6 метра, но это Д класс
Опель Инсигния, сменивший Вектру длинна 4830, больше чем 4,6 метра, но это Д класс
Точно так же Стратус и его сынок Себринг несмотря на то что он больше 4,6 метра - это все-таки Д класс. Просто потмоу что он явно не конкурент Мерсу Е-класса и Ауди А6 :D
А вот это вот кто говорил:
Ну и далее - поскольку мы выяснили что Стратус и Себринг - это все-таки класс Д, то явно видно что аналогичных китайцев немало :) БИД Ф6 хотя бы или тот же Черри Фора.
А есть еще и корейская Соната, с мотром 2,7 и АКПП. Ну и нафиг сдался Сайбер в таких условиях?
P.S. Итого - Аспид четко и днозначно ответит на вопрос дважды. Первый раз - когда Борг начал анастаивать на том, что, мол, китайцев с автоматами вообще не бывает :)
Второй раз когда Борг начал настаивать что Сайбер - это класс Е, то есь аналог Ауди А6 и Мерса Е-класса. Ясно показал что Стратус - это класс Д, и китайцев в этом классе полным-полно, в том числе и с автоматами, и с большми моторами, и с АБС и с ЕСП и с подушками и со всем остальным.
А вот Борг так и не ответил на один вопрос - где же у нас российский автомобиль класса Д с теми же наворотами?
Зато Борг лихо заявил, что для Сайбера движок 2,0 - это базовое оснащение но и движок 2,4 - тоже база! Вот такая вот машина - у нее 2 базы! :) (ни за что не поверю чтобы Борг не разбирался в том что такое базовая комплектация и что такое всякие навороченные пакеты, ставящиеся на базу - типа Амбиенс, Комфорт, Люкс или Спорт. Но тем не менее он настаивает на том что пакет комфорт для Сайбера - тоже база! :) )
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------
Не имеет смысла при наличии нормального б/у. Ну как можно сравнивать тот же Бриллианс или Сайбер с Пасификой?
Но тут народ требует разобраться с новыми автомобилями, отбрасывая б/у - а тут позиции у китайцев неплохие и чем дальше тем уверенней они себя чувствуют.
Аспид- ты тупой или как? Прежде чем что-то писать-научись читать. И посмотри размеры машины.А не просто так пиши. Новый Мондео- класс Е.
2,4 мотор-базовый для сайбера. Но я не писал,что 2,0 база.Я писал,что моторов 2 и коробок 2. Так что не надо передергивать.
А-спид добавлен в игнор-лист. Читать бред этого у...да более не считаю нужным.
БИД и Чери - никакая надежность, отсутствие запчастей. Купит только идиот.
А корейская Соната НФ- от 759000 рублей - немного другая ценовая категория, не так ли?
Тагазовскую Сонату корейской назвать язык не поднимается, да и цена -527000 рублей за пустую версию.
Из Корейских Хундаев в рамки 500 тыс. рублей попадают i20 и i30. Причем первый - маленькая машина класса B с механикой и без кондиционера. 30ка - класс С, самая пустая версия с 1.4
БИД Ф6 в Россию официально не поставляется.
Чери Фора- Только механическая КПП.
То, что якобы есть где-то в Китае -это не ответ на вопрос. ОФИЦИАЛЬНО В РОСИЮ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! В общем ты заврался, Азам.
Американская классификация совсем иная. У них нет классов как таковых. У них есть Small-size (малоразмерные авто)- это Додж Неон, и прочие такие.
Потом Middle-Size (среднеразмерные)-это Себринг, Форд Five hundred и прочее.
и Наконец, Full-size (полноразмерные) - Форд Краун Виктория, Линкольн Таун Кар, Шеви Каприз и прочее.
Так что отношение Американского авто к какому либо из европейских классов - дело бессмысленное априори.
Тут небольшая неувязка. 2.0 с механикой была базовой моделью, но из-за отсутствия спроса ее сократили. Теперь базой является комфорт 2.4 с автоматом -это по официальной информации с сайта.
Аспид, чтобы было нормальное б/у - нужен прежде всего НОРМАЛЬНЫЙ РЫНОК. И ты, как экономист, прекрасно это знаешь. А чтобы у нас был нормальный рынок -нам нужна конкуренция и обеспеченный покупатель. А чтобы была конкуренция - нам нужно отменить заградительные пошлины. Но при этом отечественный производитель загнется.
Поэтому наше правительство и пытается , пока не поздно, втащить мировой автопром в Россию. Как частное лицо - я конечно против (все-таки хочется машину получше и подешевле и желательно сейчас- японку например)
Но как гражданин и патриот -я поддерживаю руководство страны. Потому что иначе мы будем просто сырьевым придатком запада.
Обеспеченный покупатель - вопрос повышения жизненного уровня -тут тоже не все гладко.
Если бы продолжилась докризисная динамика продаж - то мы бы получили нормальный рынок через 10 лет. И тогда бы 10-летний ВАЗ 2110 не стоил бы 4-5 тыс долларов (расскажите об этом знакомому американцу и покажите ему эту машину - он будет долго смеяться). Теперь же, увы, раньше, чем через 15 лет - вряд ли.
ЧТОБЫ БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ Б\У -НУЖЕН НАСЫЩЕННЫЙ ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК, ЧТОБЫ ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК БЫЛ НАСЫЩЕН -НУЖНЫ ХОРОШИЕ ПРОДАЖИ НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ.
FW_Korsss
18.01.2010, 10:35
добавить нечего, все так
ЗЫ забыл ты про KIA CEED) смотрел его летом 2 л, 150 лс, кожа-рожа -600 руб. за него хотели )
ЗЗЫ китайским машинам неверюниразу )
LeR19_Borg
18.01.2010, 10:35
Жду от А-спида список авто из китая класса Е с АКПП и мотором более 2,4 л,не внедорожники,которые официально поставляются в РФ.Если через 15 минут списка не будет- А-спид - п.....л и м...к.
Если через 15 минут списка не будет- А-спид - п.....л и м...к.
Ну ты зверь. Мож человеку для разнообразия поработать приспичило. Не все же в форуме клаву мучить :D
LeR19_Borg
18.01.2010, 11:13
Ну ты зверь. Мож человеку для разнообразия поработать приспичило. Не все же в форуме клаву мучить :D
проблемы негров шерифа не колышат.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
Прошло 37 минут- списка нет.И не будет,потому что нет таких авто. А-спид ,ты пи...л и му.ак.И ответить тебе нечего.
Борг разошелся не на шутку :)
Поэтому наше правительство и пытается , пока не поздно, втащить мировой автопром в Россию. Как частное лицо - я конечно против (все-таки хочется машину получше и подешевле и желательно сейчас- японку например)
Но как гражданин и патриот -я поддерживаю руководство страны. Потому что иначе мы будем просто сырьевым придатком запада.
Обеспеченный покупатель - вопрос повышения жизненного уровня -тут тоже не все гладко.
Нас не пустят ИМХО.
Конвейер с полными лицензиями никто не продаст (см. Сайбер), сборок у нас и так дофига что не показатель нашего автопрома ни разу, пригреть что оттуда сверху тоже не дадут (см. Опель).
Ходили слухи что проявляли интерес к Саабу - но GM предпочтет Сааб разорить чем делиться.
Если отстраненно - нашим только с итальянцами можно попробовать, ибо опыт есть и отношения достаточно спокойные.
LeR19_Borg
18.01.2010, 12:08
А что нам могут дать итальянцы? Дизель VM-motori?)))
FW_Korsss
18.01.2010, 13:11
Fiat Bravo )
Да, Браво шикарная машинка. И выглядит и едет. Особенно в комплектации "спорт". Гонял на тестдрайве, понравилось. Вот только надежность итальянцев смущает и качество сервиса...
Нас не пустят ИМХО.
Конвейер с полными лицензиями никто не продаст (см. Сайбер), сборок у нас и так дофига что не показатель нашего автопрома ни разу, пригреть что оттуда сверху тоже не дадут (см. Опель).
Не могу согласиться.
Американскому автопрому были бы выгодны развёрнутые позиции на российском рынке в виду устойчивого потребительского альянса: в России бы приняли классическое американское видение на атомобиль, имхо.
Если уж кому и есть смысл зажимать полнофукциональные лицензии, то это немецкому автопрому-лидеру моторостроения и фундаментальной металлургии.
А надёжные американцы, с паровозоподобной ходимостью, пришлись бы ко двору на наших просторах. Просто потенциальный покупатель ещё не "раскусил" продукт, имхо.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
Прошло 37 минут- списка нет.И не будет,потому что нет таких авто. А-спид ,ты пи...л и му.ак.И ответить тебе нечего.
Не надо злости, LeR19_Borg, не надо. В регионе Аспида выпускают китайцев, если я всё правильно понимаю, вот он и отстаивает китайпром, что по-человечески вполне понятно. Сам же Аспид, имхо, никогда не купит китаёзу.
p.s. Так что игнорить его не надо.
Не могу согласиться.
Американскому автопрому были бы выгодны развёрнутые позиции на российском рынке в виду устойчивого потребительского альянса: в России бы приняли классическое американское видение на атомобиль, имхо.
Да чихали они на альянсы с нами. Мы им интересны только как клиенты для обмена бус (полуфабрикатов для бус) на золото. Но никак не владельцы технологий производства (и продажи в перспективе) этих самых бус.
Если уж кому и есть смысл зажимать полнофукциональные лицензии, то это немецкому автопрому-лидеру моторостроения и фундаментальной металлургии.
А что, уже предлагали? :)
А надёжные американцы, с паровозоподобной ходимостью, пришлись бы ко двору на наших просторах. Просто потенциальный покупатель ещё не "раскусил" продукт, имхо.
Ну, надежные - это спорный тезис (особенно касается последних лет), а остальное - да. Танки - они для наших расстояний и дорог.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------
Остальные так вообще ничего не дадут :)
ПыСы. Кстати я прошляпил - а почему наши Volvo мимо ушей пропустили?
Да чихали они на альянсы с нами. Мы им интересны только как клиенты для обмена бус (полуфабрикатов для бус) на золото. Но никак не владельцы технологий производства (и продажи в перспективе) этих самых бус.
Там нет таких технологий (я про автопром), которые стоило бы зажимать от копирования. Да это и невозможно.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
А что, уже предлагали? :)
А никто и не спрашивал. Может, просили спроектировать линию или завод?! Нет и ещё раз нет!
p.s. Скажу по секрету, что даже супер-пупер высокотехнологичное оборудование GFM можно легально приобрести. Что уж говорить про утилитарный автопром, расчитанный в основном на своего национального потребителя.
Там нет таких технологий (я про автопром), которые стоило бы зажимать от копирования. Да это и невозможно.
p.s. Скажу по секрету, что даже супер-пупер высокотехнологичное оборудование GFM можно легально приобрести. Что уж говорить про утилитарный автопром, расчитанный в основном на своего национального потребителя.
Бесспорно. Только в нашем случае все равно покупать придется.
Потому что сами мы сколько не делай - танки получаются.
В общем ты заврался, Азам.
ЫЫЫ :) Как долго я ждал этой фразы! :)
Вилли, а покаже конкретно - где именно я заврался? Вот конкретно - где? :)
Что у нас было? Борг вот здесь:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1361566&postcount=383
Заявил следующее:
Мол не умеют китайцы делать автоматы. вообще
Вот мой ответ:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1361592&postcount=392
Причем в посте четко описано, на какой конкретно вопрос я отвечаю, приведя кучу примеров китайских авто. на которых стоят АКПП
Кто тут заврался?
Есть еще один пример - кое-кто тут рассказывал про ккое-то там 60%-е падение цены Лифана за 3 года. пока я не сунул под нос цифры с авто.ру Кто это был, не помнишь? :D
Дальше. Борг прицепился ко мне как пьяный к радио, с ребованием оказать ему немедленно китайца, обязательно класса Е (почему Е, если Сайбер и Стратус - это по европейски явный класс Д?), обязательно с АКПП (почему с АКПП? Видимо он еще думал что АКПП на китайцах не бывает ), с объемом обязательно 2,4 литра и более (Почеу 2,4? Почему не 2,3 или не 2,5? Почему не 2 литра? Почему не 3 литра, не 5, а именно 2,4?)
И теперь заявляет что если я ему этого китайца не покажу - то я все то, что он там про меня понаписал. Круто.
Вот я тоже требую, чтобы Борг немедленно, прямо сейчас, показал мне пример российского автомобиля класса Д, с объемомо не более 2-х литров, с АБС, ЕСП и АКПП, и чтобы эта машина официально поставлялась в Китай! А если Борг этого не покажет - то он и есть все то, кем он меня называл :)
Отдельной строкой идет история о том, как у Борга Стратус попал в класс Е, и заодно туда же попал новый мондео - потому что он длиннее 4,6 метров. Правда в ссылке с классификацией которую он сам дел Мондео напрямую отнесен к классу Д, и новый (длинна 4,8 метра) и предыдуще поколение (4.73 метра). Вообще все Форды Мондео после 2000 года длинее 4,6 метра - то есть по мнению Борга все они - конкуренты Мерса Е-класса.
Естественно я над этим посмеялся, и Борг обиделся :)
Вернемся к нашим китайцам :)
Черри Фора - она есть, она продается в России. Это машина Д-класса, с большим салоном,плохой шумоизоляцией, тяговитым моторчиком, богатой комплектацией, и отзывами владельцев, среди которых встречаются ругательно-опасливые, а встречаются и вот такие:
Пробег авто конечно впечатляет — почти 200 тыс. и ничего серьезного, главное уход, кожа не протерлась, кнопки тоже, хорошая устойчивость к коррозии. По подвеска — работает достаточно хорошо, смягчает ямки и разные неровности, динамика просто на ура. Честно говоря, на большой скорости не ездил, но 160 уверенно, держит дорогу, точная управляемость руля, ГУР работает легко. Электроника тоже пока не капризничала, ну да заменил пару лампочек на стопаки, так вроде ничего серьезного не помню.
И цена - от 280 тысяч за пустой и 415 тысяч за самый-самый с АБС, подушками, ЕСП, полным электропакетом, подогревом сидений, и всем-всем-всем.
АКПП правда нет - но рассказ о замечательной АКПП Сайбера - ровеснице динозавров - еще впереди Борг ведь знает, о чем идет речь, правда? :umora:
Аспид, чтобы было нормальное б/у - нужен прежде всего НОРМАЛЬНЫЙ РЫНОК. И ты, как экономист, прекрасно это знаешь. А чтобы у нас был нормальный рынок -нам нужна конкуренция и обеспеченный покупатель. А чтобы была конкуренция - нам нужно отменить заградительные пошлины.Вилли, вот это изначальная ошибка. У нас и так есть рынок, конкуренция и пошлины. и б/у на этом рынке есть. Какой смысл сейчас брать Сайбера или ту же Фору при том, что за те же 5000 тысяч можно купить великолепный крайслер Пасифика или ПаджероIII?
ЧТОБЫ БЫЛО НОРМАЛЬНОЕ Б\У -НУЖЕН НАСЫЩЕННЫЙ ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК, ЧТОБЫ ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК БЫЛ НАСЫЩЕН -НУЖНЫ ХОРОШИЕ ПРОДАЖИ НА ПЕРВИЧНОМ РЫНКЕ.Вилли, не путай развитие рынка с его существованием. Того рынка б/у что уже есть сейчас хватает, чтоб Сайбер мне был нафиг не нужен. Дргуое дело что развиваться он может и должен быстрее. Это разные вопросы, не надо их смешивать.
---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
В регионе Аспида выпускают китайцев, если я всё правильно понимаю, вот он и отстаивает китайпром, что по-человечески вполне понятно. Сам же Аспид, имхо, никогда не купит китаёзу.
Если бы был выбор только между новыми машинами - я бы брал китайца, если бы вообще надумал наконец покупать машину :) Но поскольку есть рынок б/у - нафиг мне нужны новые китайцы, ВАЗы и ГАЗы?
Аспид, в твоём списке только Соната заслуживает внимание.
Но я не знаю ничего про металл кузова данного девайса и про агрегаты: то есть будет ли потеря товарного вида и преждевременный износ агрегатов в процессе эксплуатации.
Что касается Сайбера.
Проверенный и надёжный автомобиль, на котором не будет сюрпризов с мотором и автоматической коробкой, с ГУР-ом и т.д.
В минусах у нас: равнодушие дилеров к продаваемому девайсу, слабый и ограниченный (и сомнительный сервис), и, самое главное, полная неясность по перспективам выпуска Сайбера на конвейре.
p.s. Основная базовая комплектация-это 2.4 с автоматом. А вот двушник на ручке относится к эксклюзиву, по которому надо предварительно договариваться с салоном. Это наш российский парадокс.
p.p.s. А по идее база должна быть на ручке с 2.4, имхо.
Ну, давайте по пунктам.
Тут вот в чем дело. Я последние год-полтора в вялотекущем состоянии покупки машины. С одной стороны вроде и нафиг не нужно, с другой - а может все-таки купить? Ну вот в период очередного обострения засмотрелся я на Стратус, папу Сайбера. Таки что я про него узнал.
Крайслер Себринг. Запущен в производство в 200 году - и уже тогда он был устаревшим. Так сказать родился стариком. Классическая американская подвеска, раскачивающаяся как пружинный диван на каждой яме, древний кузов с такими же древними силовыми элементами. Моторы 2,0 литра 2,4 литра 2,7 литра, КПП мехника либо АКПП. Дешевая пластиково-велюровая отделка, уродливая торпеда, по стилю ужасно напоминающая ГАЗ-24.
Движок 2,0 в принципе очень неплохой, особенно в комплекте с ручной коробкой. 2,4 - это уже интереснее :) Но самый шедевральный движок - 2,7 литра. Тот самый, про который Борг вежливо отметил что он "немного перегревается". Так вот этот движок имеет цепной привод ГРМ, и цепь сия идет как раз между цилиндрами. При перегреве предметы расширяются, цепь провисает... дальше продолжать?
Ну и на сладкое - замечательная АКПП. Если механика неплохая, то про АКПП, которуой тут Борг размахвает направо и налево легенды ходят. Она еще древнее чем сам Себринг. 4 ступени, задумчивость и плохо подобранные передаточные числа приводят к тому, что когда скорость переваливает за 120... а все, выше передачи нет. Изволь топить в полик, слушай рев мотора и наслаждаться дико растущим расходом топлива. А еще если эту АКПП хорошо погонять на высоких скоростях то вполне можно заработать большие проблемы с износом, что характерно для многих американцев родом из начала 90-х годов прошлого века.
Вывода из этих слов 2
1) В гробу я видал такой древний автомат, лучше мехника
2) Этому автомату до тех коробок что ставят на китайцах - примерно как мне до Шанхая
Еще народ в один голос отмечает отвратительный свет.
В общем, изучайте:
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=15&model=1503
И эту машину тут расхваливают как проверенную и надежную?
Для сравнения - Сонаты, в том числе и ТагАЗовские. Вот уж кто зарекомендовал себя как совершенно беспроблемная машина, так это Соната, в том числе и те, что собраны на ТагАЗе. Изучайте отзывы.
http://www.avtomarket.ru/opinions/?order=&brand=40&model=4008
Какой смысл сейчас брать Сайбера или ту же Фору при том, что за те же 5000 тысяч можно купить великолепный крайслер Пасифика или ПаджероIII?
Я может глупость сейчас скажу конечно.
Но нормальную Пасифику дешевле тысяч 700 искать притомишься, как и нормальную третью Паджеру.
Дже ненормальная Пасифика явно лучше нового Сайбера. Сделанного, сваренного и окрашенного на ГАЗе, в котором еще неизвестно сколько багов добавили доблестные ГАЗовцы в придачу к старым Себринговским тараканам.
Азамат, своей смертью ты точно не помрешь.
Ты опять налил непонятно какой воды. свалил все в кучу.
Тебя попросили показать китайский автомобиль класса Д с коробкой автомат, ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЮЩИЙСЯ В РОССИЮ - ты ничего не показал.
То, что где-то в Китае, в долине вечной молодости китайские девственницы совместно с монахами из Шаолиньского монастыря собирают лучшие в мире тридцатидвухступенчатые суперавтоматические коробки передач -достойно всяческого поощрения, но конкретно на этом форуме никого не интересует.
Ответь на вопрос.
Как говорил приснопамятный английский лейтенант :
"Имя, сестра, назови мне только имя!!!...."
Крайслер Себринг. Запущен в производство в 200 году - и уже тогда он был устаревшим. Так сказать родился стариком. Классическая американская подвеска, раскачивающаяся как пружинный диван на каждой яме, древний кузов с такими же древними силовыми элементами. Моторы 2,0 литра 2,4 литра 2,7 литра, КПП мехника либо АКПП. Дешевая пластиково-велюровая отделка, уродливая торпеда, по стилю ужасно напоминающая ГАЗ-24.
Движок 2,0 в принципе очень неплохой, особенно в комплекте с ручной коробкой. 2,4 - это уже интереснее :) Но самый шедевральный движок - 2,7 литра. Тот самый, про который Борг вежливо отметил что он "немного перегревается". Так вот этот движок имеет цепной привод ГРМ, и цепь сия идет как раз между цилиндрами. При перегреве предметы расширяются, цепь провисает... дальше продолжать?
Ну и на сладкое - замечательная АКПП. Если механика неплохая, то про АКПП, которуой тут Борг размахвает направо и налево легенды ходят. Она еще древнее чем сам Себринг. 4 ступени, задумчивость и плохо подобранные передаточные числа приводят к тому, что когда скорость переваливает за 120... а все, выше передачи нет. Изволь топить в полик, слушай рев мотора и наслаждаться дико растущим расходом топлива. А еще если эту АКПП хорошо погонять на высоких скоростях то вполне можно заработать большие проблемы с износом, что характерно для многих американцев родом из начала 90-х годов прошлого века.
Вывода из этих слов 2
1) В гробу я видал такой древний автомат, лучше мехника
2) Этому автомату до тех коробок что ставят на китайцах - примерно как мне до Шанхая
А я вот на таком ездил:
http://www.chrysler.ru/sebring/specs/index.html
В принципе, на ходу он мне понравился. Но не купил из-за убогого качества отделки салона. Валкости особой не заметил, АКПП не орала после 120 км/ч. Был бы нормально сделан салон - то купил бы. Но у Крайслера, к сожалению, нормальные салоны начинаются только с 300С, а это уже дорого.
SAMAPADUS
19.01.2010, 00:52
Дже ненормальная Пасифика явно лучше нового Сайбера. Сделанного, сваренного и окрашенного на ГАЗе, в котором еще неизвестно сколько багов добавили доблестные ГАЗовцы в придачу к старым Себринговским тараканам.
Впервые соглашусь.
Прошивка в крайслеровском движке... нечто. У знакомого Волга с ним ... мягко говоря.
Перепрошили у одного хорошего человека, он дал еще несколько советов... Машину хозяин не узнал.
Вот думаю к весне свой автотаз 21114 подогнать человеку на перепрошивку.
LeR19_Borg
19.01.2010, 10:19
На Сайбере заводская прошивка. Американская.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------
Судя по цитате- наше форумное трепло А-спид на себринге не ездил ни разу.И как машина едет на 120 км/ч (себринг,да и любой американец с 4-х ступкой) не знает.Может у него на кадиллаке жор начинается- ну тогда он попал на переборку АКПП. У мотора 2,7 цепь не провисает при перегреве.У него как у всех - голову ведет. А если взять процент выпущенных Себрингов 2,7 к их общему количеству-,то величина умерших ГБЦ стремится к нулю. Может мне еще это трепло расскажет чем отличается Себринг-купе от Себринга-седана?
И наконец ответит на вопрос про поставляемые в РФ китайские седаны класса Е с АКПП.
Я больше скажу- АКПП китайцы делать так и не научились. Ставят японские: AISIN и JATCO. И цена на АКПП для Форы - 134000 р. Я за такие деньги привезу 2 6-ступки 6L80E для новой Тахи.
А я вот на таком ездил:
В принципе, на ходу он мне понравился. Но не купил из-за убогого качества отделки салона. Валкости особой не заметил, АКПП не орала после 120 км/ч. Был бы нормально сделан салон - то купил бы. Но у Крайслера, к сожалению, нормальные салоны начинаются только с 300С, а это уже дорого.
Посмотрел список стандартного оснащения- челюсть вывалилась на пол.
По цене пустой Лагуны 1.6...... :eek: Америка рулит, однозначно...
LeR19_Borg
19.01.2010, 10:54
А как ты хотел?)))) 1,6 на мешалке с мясорубками?
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------
Впервые соглашусь.
Прошивка в крайслеровском движке... нечто. У знакомого Волга с ним ... мягко говоря.
Перепрошили у одного хорошего человека, он дал еще несколько советов... Машину хозяин не узнал.
Вот думаю к весне свой автотаз 21114 подогнать человеку на перепрошивку.
Как я понял- А-спид про себринговские тараканы знает не много . Он вообще все больше агитирует,но сам почему -то на китайца пересаживаться не спешит.
А как ты хотел?)))) 1,6 на мешалке с мясорубками?[COLOR="Silver"]
Как я понял- А-спид про себринговские тараканы знает не много . Он вообще все больше агитирует,но сам почему -то на китайца пересаживаться не спешит.
Аспид вообще ни про чего не знает, однако читает много форумов и по каждому вопросу имеет собственное мнение...
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------
все больше задумываюсь об Американце... пока видимо б/у.
LeR19_Borg
19.01.2010, 11:12
Аспид вообще ни про чего не знает, однако читает много форумов и по каждому вопросу имеет собственное мнение...
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------
все больше задумываюсь об Американце... пока видимо б/у.
Главное- не боятся б/у американцев))))
А-спид на себринге не ездил ни разу.И как машина едет на 120 км/ч (себринг,да и любой американец с 4-х ступкой) не знает.
Борг, прокомментируй пост сайберовода, пожалуйста (Аспид уверяет, что Сайбер больше 120 нормально не идёт), и о прошивках.
GazMyas
Если помните, я описывал поездку в Минск и поведение моей машины на трассе. Там я указывал скоростной режим с которым двигался- 220-230км/ч по спидометру.Обороты были 4500-4800.
Вчера, вернулся из очередной поездки в Минск и на прекраснейшей трассе(тьфу-тьфу-тьфу дай Бог здоровья дорожникам)заметил, что машинка моя, более 200 по спидометру идти не хочет!4000 оборотов-предел.
Я думал что-то сломалось. Заехал сегодня к спецам в американский сервис и рассказал им о своей беде(читать как написано). Они подключили компьютер и свои головы к машине, со словами
"200-это очень хорошо, чем ты не доволен?"начали тест. Я сазал, что хочу как прежде.
40 минут терпения, и вот что они мне сказали- моя ЭБУ была запрограмирована под 170 сильный мотор, что давало мне лишних 10-20км/ч. А дилеры, посчитали это за ошибку и вернули все на круги своя. Исправить ситуацию можно только полной перепрошивкой. Но это требует времени и может лишить гарантии. Видимо придется ездить в усеченном варианте, пока гарантия. А на будущее, оказывается есть программа, повышающая мощность двигателя до 185сил. Правда расход будет не 10-11по городу, а 12-15л/100, но и динамика улучшается. Буду думать.......
А как у Вас с предельными скоростями?
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=18&Topic_ID=18
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
WolfmaN, давай обсуждать автомобили, а не нашего упитанного друга.
p.s. И я не верю, что Аспид для себя возьмёт китайца. Ездить паксом на такси-да, но не в личное пользование.
LeR19_Borg
19.01.2010, 12:11
А что тут комментить: лезем на сайт крайслера,и смотрим параметры нынешнего Себринга- там указано 170 лс. Пришел человеку мотор с прошивкой от нового Себринга,вот и все)) Дилер посчитал за ошибку и воткнул заводскую же прошивку от 140-сильного мотора. Типа починили.
Перешивается этот мотор нормально,но мало кто этой байдой балуется.
А то что человек двигло насилует-ну эт его проблемы.
Азамат, своей смертью ты точно не помрешь.
Зато не утону :)
Ты опять налил непонятно какой воды. свалил все в кучу.Отчего же - я четко и по пунктам все расписал :)
Тебя попросили показать китайский автомобиль класса Д с коробкой автомат, ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВЛЯЮЩИЙСЯ В РОССИЮ - ты ничего не показал.Ну, вообще-то попросили меня несколько об ином :)
НО предположим что нет такого автомобиля - и что это будет значить?
Это что, делает старый Крайслер с грехом пополам собранный на ВАЗе лучше тех китайцев, что продаются в РОссии?
То, что где-то в Китае, в долине вечной молодости китайские девственницы совместно с монахами из Шаолиньского монастыря собирают лучшие в мире тридцатидвухступенчатые суперавтоматические коробки передач -достойно всяческого поощрения, но конкретно на этом форуме никого не интересует.Ну почему же вот так вот сразу - в шаолиньском монастыре :) Все гораздо проще и ближе
http://ua.autoreview.ru/archive/2007/04/chery_eastar/
Украина.
В России продается не седан, а универсал этой марки - Кроссистар. Кстати, спокойно продается в фирменном салоне в МинВодах, я в нем лично ковырялся. Так вот с нами был панрень ростом выше тебя сантиметров на 5. Он сел на переднее сиденье, подстроил его под себя, потом сел на заднее - и от коленок до седушки оставалось сантиметров 10. А в багажнике еще третий ряд сидений. А по ширине мы с Черчилем сидя на передних сиденьях не то что не толкались локтями - я его локтем не доставал :)
Под заказ можно 2,4 литра и автомат. Почему-то китайцы решили что лучше базовым оснащением делать не 2,4 литра и АКПП, а механику и 2,0 литра :) И в отличии от Себринга нормально продаются.
В девичестве сия машина называлась Daewoo Magnus, он же Chevrolet Evanda.
Вилли, я ответил на вопрос? :D
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
А я вот на таком ездил:
Хриз, это же новый Сайбер :) с 2007 года пошел.
Убогая отделка видимо досталась по наследству :)
А по старым - смотрите ссылки, я уже скинул их. До 120 все нормально. Дальше - вешалка. На 150 на тахометре уже за 4000 оборотов (между прочим на 140 столько же показывает тахометр на вазовской семерке, если ее раскочегарить до таких скоростей, пробовать не рекомендую)
Народ в один голос плачется что не хватает 5-й скорости, что движок на скорости орет и жрет бензин - и только Борг начисто отрицает очевидные факты :)
Судя по цитате- наше форумное трепло А-спид
ТАки я полагаю кто тут трепло мы уже выяснили, причем неоднократно :)
Насчет Сайбера.
Что я пытаюсь показать? А то что не надо делать из него какой-то чудо-автомобиль и прорыв нашего автомобилестроения. НА самом деле это старый, очень старый, американец, имеющий вполне достаточно тараканов, простенький (тамошний запорожец), дешевый, неприхотливый, по ходовой и движку достаточно надежный, но не более того. Машина 2000 года выпуска, базой для которой послужил предшественник, который вышел еще лет за 10 до того. Простецкий автомобиль.
К том уже собирается он на ГАЗе, антикор и окраска - на ГАЗе, комплектующие в значительной части местных производителей и чем дельше - тем больше, проблема с аккумулятором это еще цветочки.
Так что ничем особо крутым он не является, и той же проверенной ТагАЗовской Сонате в целом уступает.
Статья в Авторевю по Сайберу
http://www.autoreview.ru/archive/2008/12/siber/
Дверь открылась легко, а захлопнулась со звуком упавшего таза с бельем.
Снимаешь ногу с педали газа — и она, подскочив, издает звук, напомнивший о только что захлопнутой двери
если уши открыть… По мере приближения к 5000 об/мин, особенно под полным дросселем, в салоне начинается акустическая вакханалия. Мотор ревет дурным, нескладным голосом, а показавшаяся было «тихой» передняя панель превращается в сундук с погремушками. Под правой ногой зудит педаль газа, под правой рукой — рычаг коробки. Что-то слышится родное… Что? Волга!
Можно подумать, что у американских компоновщиков не нашлось под рукой подходящего манекена — и на кафедре антропологии ближайшего университета они одолжили чучело человекообразной обезьяны.
архаичный четырехступенчатый «автомат» проявил неуместную спортивность (даже при разгоне в полпедали мотор раскручивался чуть ли не до 5000 об/мин), шум если не стал благороднее, то хотя бы стих
Низкие сиденья? Этого, увы, не исправишь.
P.S. А в конце статьи рассказ о том какой могла быть новая Волга. И не одна.
Предполагалось, что под панцирями автомобилей ГАЗ-3107 (внизу) и Lancia Thesis (вверху) будет одна и та же начинка. Итальянской машине повезло чуть больше — она дошла до конвейера…
Народ в один голос плачется что не хватает 5-й скорости, что движок на скорости орет и жрет бензин - и только Борг начисто отрицает очевидные факты :)
Аспид, на форуме сайбероводов девушка жалуется на своего мужа, который, пользуясь её сонливостью, разгоняет пепелац далеко за 120 при езде на работу. Она боится, что муж не справится с управлением и привезёт спящую прямо в аварию.
Ага, поспишь на орущем движке, щаз.
p.s. А вот новенький китаец, работающий в такси, рычит двиглом так, будто ему требуется переборка (такой знакомый звук с газ-24, когда в хлам изношены полкатели и текстолитовая шестерня... при пробеге 300 тык киловетров) и хрен уснёшь.
Аспид, на форуме сайбероводов девушка жалуется на своего мужа, который, пользуясь её сонливостью, разгоняет пепелац далеко за 120 при езде на работу. Она боится, что муж не справится с управлением и привезёт спящую прямо в аварию.
Ага, поспишь на орущем движке, щаз.
НА форуме фанаров конкретной марки и не то услышишь. Смотри сайт по ссылкам - там очень подробные отзывы множества разных людей
НА форуме фанаров конкретной марки и не то услышишь. Смотри сайт по ссылкам - там очень подробные отзывы множества разных людей
Ты ошибаешься, Аспид. Степень фанатизма сайбероводов не равна "адекватности" завсегдатаев калиноводческого форума.
Это несколько иные люди. Заплатив под 600 тык, они много более требовательно относятся к эксплуатируемому пепелацу. Весь негатив, который я привёл здесь по Сайберу, взят с ихнего форума.
p.s. Сайбероводов обзванивают и консультируют представители газ-а, как и сервис в случае жалобы. А на клубной встрече главный инженер проекта самолично регулирует фары форумчанам;)
LeR19_Borg
19.01.2010, 21:44
А-спид пишет типа "я где-то слышал" . Он слышал,а я на этом ездил. А-спид ты мyдак и трепло.Ответа на вопрос ,кстати,нет до сих пор.
Борг, ну не переживай ты так :) Ну лопухнуся ты пару раз - бывает :) Чего шуметь? :)
Кстати, если суть твоего вопроса найти китайский аналог Сайбера - он у тебя перед носом. И как раз с движком 2,4 литра, и с АКПП, и с АБС, и вот ведь засада - поставляется в Россию! официально! Учись читать :)
Ты ошибаешься, Аспид. Степень фанатизма сайбероводов не равна "адекватности" завсегдатаев калиноводческого форума.
Это несколько иные люди. Заплатив под 600 тык, они много более требовательно относятся к эксплуатируемому пепелацу. Весь негатив, который я привёл здесь по Сайберу, взят с ихнего форума.
p.s. Сайбероводов обзванивают и консультируют представители газ-а, как и сервис в случае жалобы. А на клубной встрече главный инженер проекта самолично регулирует фары форумчанам;)
На любом форуме есть люди которые ругают и которые хвалят. Но платить 600 тысяч за машину, на которой потом вылетают аккумуляторы - это как-то неправильно.
Я ж еще раз повторяю - Сайбер в принципе машинка достаточно приличная, но не более того. Она откровенно устаревшая, ричем была такой уже в момент выпуска и сейчас явно не посвежела, у нее полно багов, тарканов, она имеет кой-какие хроническе недостатки, оставшиеся от папы Себринга-Стратуса плюс еще добавила сборка на ГАЗе, а также перенос производства кузовных запчастей в Европу, иногда очень даже Восточную :) Скрипяще и дребезжащие салоны и звякающие как жестянуой таз двери на машине класса Д как-то не добавляют оптимизма.
На ее фоне те же Сонаты с ТагАЗа смотрятся явно выигрышно. Китайцы тоже очень неплохи если бы не проблемы с запчастями.
Но в любом случае и то и другое брать с новья бессмысленно на фоне тех предложений что есть на рынке б/у.
LeR19_Borg
20.01.2010, 08:50
Борг, прокомментируй пост сайберовода, пожалуйста (Аспид уверяет, что Сайбер больше 120 нормально не идёт), и о прошивках.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=18&Topic_ID=18
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
WolfmaN, давай обсуждать автомобили, а не нашего упитанного друга.
p.s. И я не верю, что Аспид для себя возьмёт китайца. Ездить паксом на такси-да, но не в личное пользование.
Блин,забыл еще про одну вещь. У парнишки ,скорее всего был отключен ограничитель максимальной скорости,вот и ехала машинка 230 км/ч. ПОтом включили- и стало макс. 200. С точки зрения дилера- снятие ограничителя- либо ошибка либо ,если преднамеренное,- то слет с гарантии.
Кстати, я хотел бы напомнить, что у нас ограничение скорости на дорогах - 90 км/ч. Так что 200 км/ч - это конечно смешно. Праворульки в принципе не едут больше 180- и что, это кого то парит? Мне на япошке 4 передачи автомата и 180 км/ч хватает с головой.
Но в любом случае и то и другое брать с новья бессмысленно на фоне тех предложений что есть на рынке б/у.
Ну, б/у тоже несёт в себе подводные камни, которые можно обойти лишь при наличии грамотных друзей-консультантов, дружественного сервиса при предварительной диагностике... и везения.
Взято с форума крайслероводов.
P.S. А Вы, кстати, почитайте откровения продавцов этого же форума http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=67410, если переходить неохота, я процитирую прямо здесь:
"Ну и что? Тут большинство таких машин. Нет денег на новое, бери помойку. Я вот только что 2005 Stratus взял. Жуткая помойка. Уже впарил другому лоху. Заработал 123 тыров :-)
Щаз взял 2005 300 из пиндосии, уже получил от лоха задаток 50тыров. Сегодня довезёт остальное. Чистый заработок 80 тыров.
Два дня назад забрал 2003 300М за 70 тыров с убитой АКПП. Стоит в сервисе, во вторник будет готов. Приговор 40 тыр. Машина откровенное дерьмо, но после мойки-химчистки-полировки чё я его за 220 за 2 дня не солью чтоль со 100% наваром?
Вечером еду смотреть 2007 Мазду-6 без жопы за 200. Ещё за 150-180 ей новую жопу привешу и вперёд! За 3 дня продам."
Ну и как Вам? Так я лучше "Сайбер" новый возьму!
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=67344&st=0&p=646443&#entry646443
2 Аспид.
Аспид, на официальном сайте Чери нет модели с 2.4
http://www.chery.ru/products/specifications/crosseastar/
Максимум 2,0.
Имя, сестра, имя!!!!
ПС: Азамат, ты уже доказывал с пеной у рта о хороших трецких ружьях - чем закончились ваши крайние пострелухи???
Кстати, я хотел бы напомнить, что у нас ограничение скорости на дорогах - 90 км/ч. Так что 200 км/ч - это конечно смешно.
Это не смешно (200 км/ч), это опасно, WolfmaN, на наших дорогах, имхо.
Вообще-то речь о том, что по уверениям Аспида не может Сайбер нормально ехать больше 120 км/ч, что якобы у него движок ОРЁТ и бензин в трубу улетает.
Практика показывает, что большая часть Сайбероводов (на трассе) превышают магическую цифру 120, не жалуясь на расход топлива, и оглохших среди них нет...
Это не смешно (200 км/ч), это опасно, WolfmaN, на наших дорогах, имхо.
Согласен. +100
Вообще-то речь о том, что по уверениям Аспида не может Сайбер нормально ехать больше 120 км/ч, что якобы у него движок ОРЁТ и бензин в трубу улетает.
Это бред сумашедшего,впрочем как и большинство того, что говорит Аспид.
Практика показывает, что большая часть Сайбероводов (на трассе) превышают магическую цифру 120, не жалуясь на расход топлива, и оглохших среди них нет...
120 я на 2108 ездил - не напрягаясь. И никогда не поверю, что Крайслер хуже восьмерки.
Не надо так, WolfmaN, не надо.
Лучше ответь, есть ли производство китайцев в регионе проживания Аспида.
LeR19_Borg
20.01.2010, 09:54
Летал на конкорде, у которого такая же коробка ,как у Сайбера и 130 и 150 и 180 км/ч. Или А-спид до сих пор думает,что у 4-ступенчатого автомата нет повышающей передачи?)))))
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
А Wolfman прав- кроме бреда сумасшедшего от А-спида ничего услышать нельзя. Он типичный случай форумного фанатика.
Old_Pepper
20.01.2010, 09:59
ПС: Азамат, ты уже доказывал с пеной у рта о хороших трецких ружьях - чем закончились ваши крайние пострелухи???
А чем? Очень интересно. Можно ссылку на ту тему?
Не надо так, WolfmaN, не надо.
Лучше ответь, есть ли производство китайцев в регионе проживания Аспида.
Да, естественно, это первый в России частный автозавод Дервейс
http://derways.ru/ Он выпускает Лифаны и готовит к запуску Geely МК.
А еще у Аспида на стройке 3 года работали китайцы. А так как китайцы ниуого не выпускают без сопровождения агента ихнего китайского КГБ, то, как вы догадываетесь, падкого на деньги Азамата завербовали. Он теперь агент китайского влияния. Китайские хозяева поставили ему конкретную задачу - путем зомбирования участников форумов продвигать продажи китайского автопрома.
---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
А чем? Очень интересно. Можно ссылку на ту тему?
Да темы то никакой не было. Было вот что. Решил Аспид купить себе ружье. А так как он падок на всяческую халяву (хотя товарищи советовали не брать ), то он не только сам, но и подбил еще одного слабого духом и поддающегося на провокации купить ружья марки Хатсан Эскорт. Потом они же купили еще себе по коллиматору. которые в итоге нахрен им оказались не нужны- ну да это другая история.
В общем стреляли они с ружей раз по 100 максимум, в итоге второй товарищ продал ружжо другому типусу, и они поехали его пробовать. Аспид, как знатный турковод - присутствовал. В общем из-за того, что какое то кольцо заклинило (там одно кольцо- резиновое, как его могло заклинивать???) и разовало цевье. Хорошо никого не убило .
Он типичный случай форумного фанатика.
Скорее случай патриота, который хочет (как в известном фильме), чтобы его регион был и здравницей, и житницей... и КУЗНЕЦОЙ. По-человечески это вполне понятно.
p.s. Если бы у них американский автопром открыл свои филиалы, Аспид бы рассказывал про моторы-миллионники и вечные коробки-автомат, и небывалый комфорт, имхо.
LeR19_Borg
20.01.2010, 10:27
Скорее случай патриота, который хочет (как в известном фильме), чтобы его регион был и здравницей, и житницей... и КУЗНЕЦОЙ. По-человечески это вполне понятно.
p.s. Если бы у них американский автопром открыл свои филиалы, Аспид бы рассказывал про моторы-миллионники и вечные коробки-автомат, и небывалый комфорт, имхо.
Понятно. Типичный случай продажной скотинки.
Понятно. Типичный случай продажной скотинки.
Всяк кулик, как говорится, своё болото хвалит. Хвалит то, что производится в его регионе. По-человечески, повторюсь, это вполне понятно.
p.s. Замену волги на американца (сайбера) тоже некоторые считают моральным предательством. Я же считаю, что пусть уж лучше будет новенький американец, чем пустые цеха и безработные люди.
LeR19_Borg
20.01.2010, 10:55
Дык,покупали бы ту же сонату,если бы на ней висел шильдик не Хёнде ,а ТагАЗ? Наверно так же хреново бы покупали ,как ТагАЗовские Ссанг-йонги.
Дык,покупали бы ту же сонату,если бы на ней висел шильдик не Хёнде ,а ТагАЗ? Наверно так же хреново бы покупали ,как ТагАЗовские Ссанг-йонги.
Я не знаю всех юридических и финансовых заморочек, но крайслеровский шильдик надо было бы оставить, как и ввести в название авто Крайслер.
Олень? Использовать как тавро завода-производителя (место бы нашлось).
И дать лицензии на дилерство и ТО тем, кто уже давно занимается ведением обслуживания и ремонта американского автопрома!!!
А то получается, что на огромный город несколько официальных сервисных точек, где акромя газелей ничего не знают... и не стремятся узнать!
2 Аспид.
Аспид, на официальном сайте Чери нет модели с 2.4
http://www.chery.ru/products/specifications/crosseastar/
Максимум 2,0.
Имя, сестра, имя!!!!
Вот ведь как :) На сайте Черри ее нет,а у дилеров под заказ есть :)
...дилеры предлагают машины в исполнении Luxury — с 2,4-литровым двигателем Mitsubishi, четырехступенчатым «автоматом», климат-контролем, электроприводом водительского кресла, кожаным салоном и люком в крыше...
Будешь доказывать автореюшникам что этой машины на самом деле нет? :) Бог в помощь :)
P.S. Кстати, на сайте продавцов Волги тоже нет никаких упоминаний о Сайбере 2.0 - Борг ссылку приводил. Так что,теперь будем считать что Сайбера 2,0 не существует потому что его на сайте нет? :lol:
Вот ведь как :) На сайте Черри ее нет,а у дилеров под заказ есть :)
http:// ua.autoreview.ru/archive/2007/04/chery_eastar/
Будешь доказывать автореюшникам что этой машины на самом деле нет? :) Бог в помощь :)
P.S. Кстати, на сайте продавцов Волги тоже нет никаких упоминаний о Сайбере 2.0 - Борг ссылку приводил. Так что,теперь будем считать что Сайбера 2,0 не существует потому что его на сайте нет? :lol:
АААспииииид..... ..удалено.. Авторевю то украинское и эта машина продается на украине.... Про Россию в статье ни слова. :umora::umora::umora:
И про мотор 2.4 и коробку автомат тоже ничего нет!!!
В Россию же не поставляется... Или ты предлагаешь его с Украины ввезти и растаможить???? :cool:
и Еще!!!!!!!!!!!!!:
Двухлитровый 16-клапанный двигатель семейства Acteco разгоняет массивную машину ровно и безрадостно, без каких-либо «подхватов». Не добавляет прыти и механическая коробка с неудачным механизмом переключения: перемещения рычага слишком велики, а третья передача включается с неприятным стуком. Долго ли протянет такая коробка?
P.S. Кстати, на сайте продавцов Волги тоже нет никаких упоминаний о Сайбере 2.0 - Борг ссылку приводил.
Аспид, о чём ты говоришь? Я же уже давал ссылку на официала в Москве.
Другой вопрос, что большинство покупателей рассматривает как базу версию 2.4 с автоматом, которая и стала популярна среди сайбероводов. Хотят автомат!!!
Но это не значит, что нет более чем бюджетной версии 2.0, которая из-за малопопулярной механики может сойти со сцены.
Вилли, вот не надо лохматить бабушку :) Вообще-то единственный кто свои слова аргументирует здесь - это я :) Вы же с Боргом мало того что минимум дважды пойманы на, как бы это помягче... предоставлении непроверенной информации, так еще и вя ваша позиция сейчас заключается в том что вы во-первых от обиды ругаетесь, а во-вторых, прицепились ко мне как пьяный к радио и все требуете чтобы я вам показал какую-то китайскую машину :) и это что-то должно вам доказать или показать :)
Кстати, несмотря ни на что и машину я тебе уже показал - так нет, все равно упираетесь :)
120 я на 2108 ездил - не напрягаясь. И никогда не поверю, что Крайслер хуже восьмерки.120 и на себринге можно ехать и все нормальною Вот больше - уже сложно. То есть Крайслер по ходовым качествам на трассе примерный аналог вазовской восьмерки. Как-то не вдохновляет.
Вот отзыв челокека, который рассказывал что у него типа на 160 км 200 оборотов на тахометре :) - и был тут же схвачен и разоблачен :) На 160 у него на тахометре должно быть 4000 оборотов. У ВАЗовской семерки, напоминаю, столько же оборотов на 140.
http://www.avtomarket.ru/users/~213895/garage/3251/opinions/3352/
Достаточно быстрый для города, но не для шоссе. Хороший двигатель душит АКПП- которая просто откровенно тормозит и медленно задумчиво реагирует на ситуацию. Запросто может, на подъеме когда из-за всех сил жмешь на газ долго не переключаться на низшую в данной ситуации выручает переключение в режим №3 (а не D), машина становится более резвой и предсказуемой в поведении АКПП.
Очень неприятная штука в этом аVтомобиле-валкость. С одной стороны вроде как на корабле мягко комфортно, но вот с другой на ямах или поворотах даже мозжечку тяжело от такой болтанки.
Не нравится также идиотская американская конструкции подвески с обязательным шприциванием шкворней. У нас уже на Волгах отказались от этого, а они в 21 веке придерживаются этого конструктивного принципа предложенного Фордом в конце 19 века.
И виновата явно древняя убогая АКПП, потому что вот отзыв человека с механикой:
http://www.avtomarket.ru/users/~215556/garage/13020/opinions/13379/
140 на круизе можно и задремать жаль что мало таких дорог у нас в области. У мя 2 литра движок коробка механика
А вот вообще веселый отзыв
http://www.avtomarket.ru/users/~212178/garage/12242/opinions/12589/
ТАм много чего написано, но вот вывод
когда я ее в конце концов продал, то совершенно искренне был рад
В общем не надо из архаичного американца кое-как собраного на ГАЗЩе делать суперавтомобиль. Эта машинка по уровню где-то между китайцами и ТагАЗовской Сонатой. Соната в принципе примерно такая же, но хорошо провернена временем и давно зарекомендовала себя как надежный беспроблемный автомобиль. Сайбер пока что нет, но то что уже появились дополнительные баги в придачу к тем что ыбыли на Стратусе-Себринге
P.S. И про турка ты тоже не совсем верно высказался :) Не было там никаких клинов никаких колец. Банальная трещина цевья, причина,как мне кажется - недотянутая при сборке гайка, большая такая, к которой антабка крепится.
С глюками МЦ не сравнить :)
Зачем же вы так.
Я не защищаю тут не кого,но зачем же оскорбление все эти, прав или же не прав Аспид,хороший он или плохой, зачем же обижать человека.
Да возможно он не прав,но ведь это не повод оскорблять.
Все хорошо начиналось,а переросло уже в простые оскорбления человека.Относитесь с уважением друг к другу.
Не хорошо это....не хорошо...как говорится не по христиански.
Извините если помешал.
Бил отец не за то, что в карты на деньги играл, а за то, что отыгрывался...
В ветке про китайцев он утверждает, что Автоваз - гэ, ветке про Сайбер он говорит, что автоваз -это хорошо. Человек априори непоследователен, противоречив и неуемен в своих высказываниях.
Вилли, вот не надо лохматить бабушку :) Вообще-то единственный кто свои слова аргументирует здесь - это я
Сильно сказано. М-да.
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
И виновата явно древняя убогая АКПП, потому что вот отзыв человека с механикой:
http://www.avtomarket.ru/users/~215556/garage/13020/opinions/13379/
"убогая" АККП-это эталон надёжности, которой так не хватает многим "роботам". За ремонт "робота", т.к. дилер отрекается от заводских косяков, перекладывая вину на водятла, обходится несчастному японоводу в 120000 рубликов.
Я уже не буду говорить, что в отзыве фигурирует заюзаный, бушный пепелац, и не Сайбер!
На сайбере, кстати, клиренс другой и нет никакой раскачки, т.к. подвеска специально адаптирована под современные условия и наши непростые дороги!
Бил отец не за то, что в карты на деньги играл, а за то, что отыгрывался...
В ветке про китайцев он утверждает, что Автоваз - гэ, ветке про Сайбер он говорит, что автоваз -это хорошо. Человек априори непоследователен, противоречив и неуемен в своих высказываниях.
Возможно все что вы сейчас написали так и есть,но ведь это не повод оскорблять человека. Зачем же так опускаться то.
Ваши споры бесполезные мне кажется ни к чему хорошему не приведут.
Вы же видите что его не переубедить так зачем из кожы вон лезть что бы вдолбить друг другу свое мнение.
Короче можно бесконечно так спорить,только что от этого измениться.
эх.....ладно...спасибо за внимание.Не буду вам мешать.
Аспид своеобразно последователен. Просто планы его раскрыты!
Но Аспид всегда утверждал, что китайцы гораздо лучше продукции автоваза... Сейчас же получается, что китайцы лучше европрома!
Просто и гениально!
оффтоп. Dмитрич, пиши нормально, а то мы скоро глаза из-за твоего мелкого текста сломаем:P
АААспииииид..... Сууукаааа, жжошь!!!!!!!!!! Авторевю то украинское и эта машина продается на украине.... Про Россию в статье ни слова. :umora::umora::umora:
Мать моя женщина... Вилли, я в полном офигевании
Неужели Украина?
А вот здесь вот я тебе что писал?:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1362597&postcount=428
Ну почему же вот так вот сразу - в шаолиньском монастыре Все гораздо проще и ближе
Украина.
Я понимаю что чукча не читатель - но не до такой же степени?
А вот что я тебе же дальше писал там же:
В России продается не седан, а универсал этой марки - Кроссистар.
И долго расписывал как я лично по нему лазил.
Нет, я понимаю, ты вполне можешь начать доказывать что китайцы на Украине в эту машину 2,4 ставят а в России не ставят.
Но все-таки, мне страшно интересно. Я уже не в первый и не во второй раз спрашиваю - предположим что не продается в России китаец, который вы у меня требуете в истерике (хотя я его тебе только что показал)
Так вот. Предположим что в Россию не поставляется китаец класса Д с мотором 2,4 литра, АКПП, и прочими наворотами. Что из этого следует? (спрашиваю наверное в десятый раз - что-то не вижу ответа)
Аспид, о чём ты говоришь? Я же уже давал ссылку на официала в Москве.
Вот об этом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1361598&postcount=395
Сайбер в базе это 2,4 АКПП версия комфорт. Магазин производителя http://shop.rusma.ru/index.aspx?view...ect&model=2768
Понимаешь, Вилли доказывает что раз он машину на сайте дилера не нашел - значит ее в природе нет. Вот я и показываю что бывает и так, что на сайте машины нет, а в салоне есть, причем на конкретном примере.
Сильно сказано. М-да.
Ну а что еще скажешь? Не считать же аргументами Борговскую ругань или Виллины нервы? :)
"убогая" АККП-это эталон надёжностиНу не эталон, но вполне надежная коробка, по крайней мере на американцах. Если на Сайберах не испортят, конечно.
Я уже не буду говорить, что в отзыве фигурирует заюзаный, бушный пепелац, и не Сайбер!
На сайбере, кстати, клиренс другой и нет никакой раскачки, т.к. подвеска специально адаптирована под современные условия и наши непростые дороги!Так это и есть Сайбер, то бишь Себринг. И там совсем не один отзыв, есть ругательные,есть хвалительные.
А насчет подвески - там всех переделок в том что поставили часть деталей от Сайбера 2,7 с тяжелой мордой Вот и вся адаптация - Борг подтвердит :)
Возможно все что вы сейчас написали так и есть,но ведь это не повод оскорблять человека.
ДА понимешь, дело в том что ребята только что лично были пару раз пойманы на то, что немного неточно информируют людей. Им стало обидно. К тому же получается так что аргументировать свои слова у них не получается, ну и волей-неволей начинаются скатываться к ругани.
Ну, Вилли, я понимаю почему ты не видишь последовательности в моих высказываниях :) Ты их не читаешь. Но обсуждаешь :)
Таки опять вернемся к Сайберу. Моя оценка. Типичный старый американец 80-90-х годов прошлого века с поправкой на то что сделан в России. Мягкий, надежный, достаточно удобный. При этом имеющий кроме достоинств и недостатки - архаичная коробка, ограничивающая динамические возможности, на ходу валкий, кренится, некачественный салон, что усугублено сборкой на ГАЗе, старая конструкция кузова. В придачу к этому перенос части производства кузовных комплектующих в Восточную Европу, - сборка на ГАЗе и бог знает какие дополнительные баги при этом, за исключением известного факта о том что окраска и антикор на ГАЗе традиционно не соответстуют требованиям :)
Итого, по потребительским качествам лично я ставлю его заметно ниже давно проверенной надежной Сонаты и где-то недалеко от одноклассников китайцев. При этом, конечно же, в пользу Сайбера меньшие сложности с запчастями.
Ну а что еще скажешь? Не считать же аргументами Борговскую ругань
Когда аргументы продвинутого практика (мягко говоря) штатовского автопрома не воспринимаются форумными любителями-теоретиками... он может начать ругаться.
Итак, плюсы Сайбера:
Надёжный и долговечный мотор.
Практически вечная и безотказная коробка-автомат.
Увеличенный дорожный просвет->14 сантиметров от самой нижней точки-глушака. до порогов, вроде, 19 см.
Просторный и тихий салон, который можно приобрести даже в коже.
Изменённая подвеска (пружины), благодаря которой больше нет "мягкого дивана" на колёсах. И непробиваемая!!!
Оцинковка кузова.
Проверенная в ДТП безопасность для водителя и паксов.
И, самое главное, безотказность Сайбера при эксплуатации, которая проверена персональщиками перешедшими 100000 км.
Доступность для обслуживания в тех городах, где юзают американские авто (что очень удобно).
И минусы:
Неудачное посадочное место для аккамулятора (трудности монтажа).
Огрехи при покраске в 2009 году.
Отсутствие фирменной сети сервисов (одно название).
Отсутствие компа.
LeR19_Borg
20.01.2010, 18:43
Что бы А-спиду еще веселее стало: А-спид,я на машинах не только катаюсь -я их еще и чиню(периодически)!!! И китайскую фольгу от нормального металла отличу за версту.А ты даже не знаешь,чем Себринг-седан от Себринга-купе отличается)))
И то что в той самой 41TE есть повышающая передача) И что себринг,сайбер,конкорд,300М,интрепид с такой коробкой очень резко разгоняются до 180 км/ч . Да так резво,что китайцам и не снилось.Что моторы 2.7 жрут меньше,чем ворованные у митсу моторы китайцев. И что к этим,якобы митсубишевским моторам,не подходят оригинальные запчасти митсубиши (ну кое-что правда подходит). А-спид у нас теоретик,у которого каша в голове.И более того-он своих ошибок не признает,а начинает или заливать все водой,или обвинять других. Типа защита-лучшее нападение. Я для себя выводы сделал.При личной встрече- сломаю об него армейский совочек.
Когда аргументы продвинутого практика (мягко говоря) штатовского автопрома не воспринимаются форумными любителями-теоретиками... он может начать ругаться.
Так ведь нет их, аргументов-то :) Есть только "А вот я так думаю, и баста!"
Понимаешь, я когда приезжаю чинить машину как-то не очень доверяю тому, что мне рассказывают мастера - особенно если знаю что они фанаты какой-то марки :) Борг - известный фанат американских авто, и объективным его мнение не может быть просто из-за этого :)
Итак, плюсы Сайбера:
Надёжный и долговечный мотор.
Практически вечная и безотказная коробка-автомат.
Увеличенный дорожный просвет->14 сантиметров от самой нижней точки-глушака. до порогов, вроде, 19 см.
Просторный и тихий салон, который можно приобрести даже в коже.
Изменённая подвеска (пружины), благодаря которой больше нет "мягкого дивана" на колёсах. И непробиваемая!!!
Оцинковка кузова.
Проверенная в ДТП безопасность для водителя и паксов.
И, самое главное, безотказность Сайбера при эксплуатации, которая проверена персональщиками перешедшими 100000 км.
Доступность для обслуживания в тех городах, где юзают американские авто (что очень удобно).
1) Движок - согласен
2) Надежность коробки - согласен
3) Увеличенный просвет - это хорошо. Но для машины такой длинны все-таки 14 см это немного.
3) Просторный салон - согласен. Тихий - ни в коем случае. Сверчки появляются быстро, там звякает, тут клацает. Сборка на ГАЗе - это диагноз. К тому же на больших скоростях - шум двигателя вопящего на высоких оборотах. Хотя в чем Вилли прав - у нас разгоняться до тких скоростей негде
4) Оцинковка - согласен, но подождем что будет через пару лет. Пока что никаких оснований доверять ГАЗовскому антикору на сделанных в Польше кузовных деталях у меня нет.
5) Про безотказность говорить в общем-то рано - подождем статистику
6) То есть в Москве и Питере с сервисом нормально. Во всей остальной России - мало чем отличается от сервиса китайцев
И минусы:
Неудачное посадочное место для аккамулятора (трудности монтажа).
Огрехи при покраске в 2009 году.
Отсутствие фирменной сети сервисов (одно название).
Отсутствие компа.
Очень скромно по минусам
5) Низкая посадка, неудобно
6) Старая, медленная коробка, здорово ухудшающая динамику и повышающая аппетит, особено на высоких скоростях
7) Древняя силовая структура кузова.
8) Старая валкая американская подвеска - типичная для американцев конца 80-х начала 90-х, большие крены и плохая управляемость
9) Перенос производтсва кузовных комплектующих на заводы Европе, в том числе Восточной (Польша)
10) Использование комплектующих ГАЗовских поставщиков - аккумулятор как пример. И чем больше будет местных комплектующих, а их долю планируют наращивать, тем хуже будет ситуация.
11) Дешевая пластиковая отделка салона
12) Неудобная посадка задних пассажиров.
13) Проблемы с АКПП при больших долговременных нагрузках - опять-таки характерная для старых американских автоматов.
Крейсерская скорость 100-120 км/ч.Существует какае-то проблема со смазкой в коробке на больших оборотах при длительном временном промежутке.Лично видел разобранные коробки с аVтомобилей на которых ездили на большие расстояния при скорости 150-170 км/ч.
http://www.avtomarket.ru/users/~218794/garage/9264/opinions/9534/
В общем списочек-то можно сделать подлинней :)
Bomberz, понимаешь, ты сейчас примерно в том же положении что и я, когда хотел покупать Себринга-Стратуса :) Один в один вспоминаю себя и свое поведение, ведь чуть не купил :) А что? Большой надежный американский автомобиль за небольшие деньги - надо брать! :) Хорошо что вовремя вчитался в отзывы юзеров и понял, что далеко не все так безоблачно.
Кстати, Стратус б/у 2005 года в хорошем состоянии и комплектации 350-390 тысяч, 2003-2004 можно уверенно найти до 300 тысяч. За эти деньги его можно брать. Но не за 550.
Что бы А-спиду еще веселее стало: А-спид,я на машинах не только катаюсь -я их еще и чиню(периодически)!!! И китайскую фольгу от нормального металла отличу за версту.А ты даже не знаешь,чем Себринг-седан от Себринга-купе отличается)))
Тем что купе - это совсем другая машина. Мицубиси, насколько я помню.
И то что в той самой 41TE есть повышающая передача) И что себринг,сайбер,конкорд,300М,интрепид с такой коробкой очень резко разгоняются до 180 км/ч . Да так резво,что китайцам и не снилось. Разгоняются, разгоняются. Шумят. орут - но разгоняются. А потом попадают на ремонт коробки.
Что моторы 2.7 жрут меньше,чем ворованные у митсу моторы китайцев.Ага, теорию о том что большой мотор кушает меньше маленького я помню :)
А-спид у нас теоретик,у которого каша в голове.Ну да, конечно :) Обратили внимание как мы от машин перешли к обсуждению Аспида? :)
И более того-он своих ошибок не признаетКаких конкретно ошибок? Того что я вот взял и не согласился с великим гуру Боргом, когда гуру Борг начал рассказывать сказки про то,что, мол, китайцы АКПП делать не умеют - не научились? :)
а начинает или заливать все водой,или обвинять других
Да ну? :) Так все тот же вопрос - каких конкретно ошибок? Пока что я не вижу ни единой :)
А вот кто у нс начинает за неимением аргументов начинает переходить на личности, насколько я понимаю, всем уже понятно.
При личной встрече- сломаю об него армейский совочек.Что ж делать - надеюсь хоть совочек тебе не жалко :D
Аспид, твои ссылки на владельцев, эксплуатирующих глубокое б/у, ничего не значат, т.к. мы не ведаем, как осуществлялось то и эксплуатация поношенного пепелаца.
Вот на форуме сайбероводов, юзающих новьё, ни у кого коробка почему-то не полетела, хотя они гоняют далеко за 120.
Дорожный просвет Сайбера более чем достаточен, т.к. машина была поднята и таперича от самой нижней точки (кромка глушака) составляет 14 САНТИМЕТРОВ. Высота до порогов была озвучена ранее.
Если бы ты интересовался темой, то понял бы давно, что проходимость Сайбера ограничивают свесы, а не клиренс!!!
И надоела уже твоя неправда про подвеску и управляемость Сайбера, которую положительно отметил даже известный ЗАНУДА Климанович, которому обычно не нравится всё и всегда.
Внимание! Ролик!!!
http://www.youtube.com/watch?v=1jt_5cHR8Q4&feature=related
FW_Korsss
20.01.2010, 22:21
Так ведь нет их, аргументов-то :) Есть только "А вот я так думаю, и баста!"
1) Движок - согласен
2) Надежность коробки - согласен
3) Увеличенный просвет - это хорошо. Но для машины такой длинны все-таки 14 см это немного.
3) Просторный салон - согласен. Тихий - ни в коем случае. Сверчки появляются быстро, там звякает, тут клацает. Сборка на ГАЗе - это диагноз. К тому же на больших скоростях - шум двигателя вопящего на высоких оборотах. Хотя в чем Вилли прав - у нас разгоняться до тких скоростей негде
4) Оцинковка - согласен, но подождем что будет через пару лет. Пока что никаких оснований доверять ГАЗовскому антикору на сделанных в Польше кузовных деталях у меня нет.
5) Про безотказность говорить в общем-то рано - подождем статистику
6) То есть в Москве и Питере с сервисом нормально. Во всей остальной России - мало чем отличается от сервиса китайцев
Очень скромно по минусам
5) Низкая посадка, неудобно
6) Старая, медленная коробка, здорово ухудшающая динамику и повышающая аппетит, особено на высоких скоростях
7) Древняя силовая структура кузова.
8) Старая валкая американская подвеска - типичная для американцев конца 80-х начала 90-х, большие крены и плохая управляемость
9) Перенос производтсва кузовных комплектующих на заводы Европе, в том числе Восточной (Польша)
10) Использование комплектующих ГАЗовских поставщиков - аккумулятор как пример. И чем больше будет местных комплектующих, а их долю планируют наращивать, тем хуже будет ситуация.
11) Дешевая пластиковая отделка салона
12) Неудобная посадка задних пассажиров.
13) Проблемы с АКПП при больших долговременных нагрузках - опять-таки характерная для старых американских автоматов.
http://www.avtomarket.ru/users/~218794/garage/9264/opinions/9534/
В общем списочек-то можно сделать подлинней :)
Кстати, Стратус б/у 2005 года в хорошем состоянии и комплектации 350-390 тысяч, 2003-2004 можно уверенно найти до 300 тысяч. За эти деньги его можно брать. Но не за 550.
Согласен с оценкой А-спида, та тесте сверчки были)))
еще раз: НИКОМУ НЕНУЖЕН ЭТОТ СТАРЫЙ НЕДОКРАЙСЛЕР
за 300 штук, ну да как то так .
ЗЫ А-спиду +1 за "непротивление злу насилием" :)
ЗЗЫ Борг, твоя цель доказать что сайбер мега-тачка, или оскорбить Аспида ?
LeR19_Borg
20.01.2010, 22:34
Моя цель доказать,что сайбер лучше китаезов,которые наше трепло А-спид приводит впример. И еще сайбер стоит своих денег,не более того.
Моя цель доказать,что сайбер лучше китаезов,которые А-спид приводит впример. И еще сайбер стоит своих денег,не более того.
+1 Борг. Лучше не только китаёзов из фольги, но и лучше пузотёра-Фокуса, на который без всяких видимых причин стали задирать цены.
А 550-560 за мотор 2.4, АКПП, подогрев, кожаный салон и т.д и т.п., вполне адекватная цена. За эти деньги можно лишь вять пепелац классом ниже или одноразового китайца без запчастей, или Б/У.
LeR19_Borg
20.01.2010, 23:03
Причем фокус вполне нормальное авто,с косяками как и все остальные,с браком.Просто цена неадекватна. Когда первые фокусы в РФ появились,они стоили в минималке 10000 баксов.Даже 9900 вроде) Ну понятно,что базовей некуда.Но все же. А сейчас? Я тут насчитал фокуса,что называется "под себя" - ребяты,800000 р!!!!!! Ну эт никуды не годится((( Начинаем отжирать покупателей у того же мондео и камри. Скажете - это все наши пошлины и тд. Да вот хрен там. Не в пошлинах дело.Просто "пипл хавает"- спрос есть,давай цены задерем. Когда пришли в РФ - марже в 5% радовались,теперь 50% маржи- горе. Просто быстро переняли царящий тут бардак. Вот так вот. А у сайбера цена адекватна классу. Он стоит примерно столько,сколько стоил в штатах,когда выпускался там. Вот так как-то.
Звиняйте,если сумбурно,писать с бортового компутера в машине не очень удобно-клава маленькая.
Народ, хорош ругаться, а? Прям как детишки малые.
Ну ясно, что сайбер не успел прижиться из-за долбанного кризиса и инсинуаций нелюбителей ГАЗа ;) Хорошая машинка - за 500 т.р. при той кредитной системе, что предлагалась, вполне адекватная для среднего класса.
А-спид, представь себе, что в Омске китайские авто по пальцам посчитать можно, хотя по идее из-за близости к Китаю мы должны были на них уже 2 года как все пересесть. Тем не менее, берут: новых Логана и Фокуса и разных б/у японцев. Это топ рынка. Неплохо пошла волга 105-я, но только пошла, как ГАЗ взял, да и скинул ее с конвейера. Вазовские 2107 - часто покупают с новья в категории не хватило денег на что-то лучше, Лады Топоры и Лады Скотины тоже берут. Смешно, но появился тут Ланос в украинском исполнении по 199 т.р., в общем для добивочки вазовской "дешевой" продукции. А китая в массах нет! Ибо Сибирь, холодно, экстрим, долгие поездки. Это я свои 5 копеек внесу - те китайские марки, о которых пишет А-спид, у нас приходится на сайте смотреть :) В общем, специфика региона, однако. У нас бы сайбер прижился - первые машинки катаются. Потому что они какие-то куда более родные, большие и комфортные, нежели чем как правильно отметили выше товарищи - "фольгированные" китайцы...
А флейм пора заканчивать ;)
LeR19_Borg
20.01.2010, 23:15
Причем я тут промониторил цены ,правда московские,на китаез- они вплотную уже подбираются к нормальным машинам. И у нас,кстати.оные и не продаются почти.У меня в районе раньше было 2 салона с китайцами легковыми и один с грузовыми.
Теперь в место китайцев там Рено,Пежо-Ситроен и американские тягачи. И во всех трех салонах- толпы. Тенденция,однако. Народ упорно голосует рублем. За кого угодно,только не за китайцев. На авторынке АвтоГарант среди б/у машин- ну с десяток наберется китайцев.Да и то,судя по транзитам- стоят уже не месяц,а гораздо дольше. Зато Тазики там уходят на раз.
Просто цена неадекватна. Когда первые фокусы в РФ появились,они стоили в минималке 10000 баксов.Даже 9900 вроде) Ну понятно,что базовей некуда.Но все же. А сейчас? Я тут насчитал фокуса,что называется "под себя" - ребяты,800000 р!!!!!! Ну эт никуды не годится((( Начинаем отжирать покупателей у того же мондео и камри. Скажете - это все наши пошлины и тд. Да вот хрен там. Не в пошлинах дело.Просто "пипл хавает"- спрос есть,давай цены задерем.
Полностью с тобой согласен, Борг. Параллельно Фокусу стал стремительно расти и Фююжен, где хотя бы просвет для наших условий подходящий. Пипл, как ты справедливо заметил, хавает (хавал).
Не могу не отметить, что отсутствие потенциальных конкурентов (тот же Сайбер) позволяет манагерам фантазировать о дальнейшем повышении цен на руссо-"форд".
Но народ уже смотрит в другую сторону, выбирая крепких немцев (б/у) за адекватную цену... и паровозоподобных американцев.
p.s. Такое впечатление, что А-6 скоро станет народным автомобилем...:P
LeR19_Borg
20.01.2010, 23:25
Ну если за 700 штук можно купить 5 летнюю А-8,то о чем вообще разговор.
Я тут насчитал фокуса,что называется "под себя" - ребяты,800000 р!!!!!! Ну эт никуды не годится((( Начинаем отжирать покупателей у того же мондео и камри.
Гы, 8 сотен - жестко :)
8 сотен - это уже новая Октавия с TSI и АКПП-7. Или голый Пассат. Или вполне себе Джетта с DSG.
LeR19_Borg
20.01.2010, 23:54
Ну вот что вышло. Я в шоке.
"
20/01/2010 23:45
Ваш автомобиль
Ford Focus (седан - Titanium - 2,0 л (145 л.с.) - 4-ступенчатая АКПП)
Базовая стоимость
698 400 руб
$23 659,82
Действующая акция
75 000 руб
$2 540,79
Выбранные опции
Panther Black металлик
9 000 руб
Кожа Napoly Ebony
45 000 руб
Прикуриватель и пепельница
750 руб
Радиопакет № 60
18 100 руб
- Аудиосистема Sony 1CD/MP3, 8 динамиков, клавиши ДУ на рулевой колонке
Круиз-контроль (включая кожаную отделку рулевого колеса)
6 000 руб
Программируемый предпусковой топливный подогреватель
24 900 руб
Биксеноновые фары с омывателями
25 300 руб
- (включая передние противотуманные фары, регулировку яркости щитка приборов и задние светодиодные фонари (недоступны для седана))
Лобовое стекло с электрообогревом
5 900 руб
- (включая электрообогрев форсунок стеклоомывателей)
Розетка 230 В в задней части центральной консоли
1 500 руб
- (включая центральную консоль ''премиум'' с регулируемым подлокотником)
Электрорегулировка сиденья водителя в 6 направлениях
12 900 руб
- (включая механическую регулировку сиденья переднего пассажира в 4 направлениях и регулировку поясничного упора на сиденьях водителя и переднего пассажира)
Пакет "Оптимальный"
32 400 руб
- двухзонный климат-контроль, система стабилизации курсовой устойчивости (IVD/ESP), 16'' легкосплавные колесные диски, пакет безопасности № 5
Боковые зеркала с функцией электрического складывания
3 900 руб
- обогревом, указателями поворота и подсветкой околодверного пространства (включая передние и задние электростеклоподъемники для комплектации Comfort)
Датчики низкого давления воздуха в шинах (DDS)
11 900 руб
- (включая ESP/IVD)
Стоимость
Полная стоимость *
820 950 руб
$27 811,47
* НДС - 18%
Обращаем Ваше внимание на то, что заказ любой модели, сформированный при помощи Конфигуратора, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками, и цветовыми сочетаниями, а также стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании ЗАО "Форд Мотор Компани"."
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------
МДа,еще 70 штук и Теана в базе)
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
Jetta 1.6 c DSG и чутком опций получилась 736000р
МДа,еще 70 штук и Теана в базе)
Ещё столько же и SuperB в базе :)
LeR19_Borg
21.01.2010, 00:50
Субару Импреза 2,0R AT 849 000 р
Стоимость
820 950 руб
$27 811,47
Ничего удивительного... Королла например, в максималке, стоит 810 тыщ. Но у неё там нету обогрева лобовухи, предпускового обогревателя, биксенона, датчиков низкого давления в шинах и движок 1.8 (136 л.с.). Jetta с DSG у меня получалась 770 тыщ. Столько же Bravo Sport.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------
8) Старая валкая американская подвеска - типичная для американцев конца 80-х начала 90-х, большие крены и плохая управляемость.
Это очень спорный минус. Что значит "плохая управляемость"? Мне вот нравится мягкая подвеска. Главное чтоб не пробивалась, а в гонках я к примеру не участвую, поэтому под 120 в поворот влетать не собираюсь. Сильно сомневаюсь что в диапазоне разрешенных правилами скоростей, в черте населенного пункта, будут какие-то проблемы с управляемостью... :)
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Моя цель доказать,что сайбер лучше китаезов,которые наше трепло А-спид приводит впример. И еще сайбер стоит своих денег,не более того.
Это да, лучше однозначно.
Аспид, твои ссылки на владельцев, эксплуатирующих глубокое б/у, ничего не значат, т.к. мы не ведаем, как осуществлялось то и эксплуатация поношенного пепелаца.
Ну и конструктивные недостатки что на б/у, что на новой машгине одни и те же.
Вот на форуме сайбероводов, юзающих новьё, ни у кого коробка почему-то не полетела, хотя они гоняют далеко за 120.
Дорожный просвет Сайбера более чем достаточен, т.к. машина была поднята и таперича от самой нижней точки (кромка глушака) составляет 14 САНТИМЕТРОВ. Высота до порогов была озвучена ранее.
Если бы ты интересовался темой, то понял бы давно, что проходимость Сайбера ограничивают свесы, а не клиренс!!!
Читаем внимательно
Для сравнения - у Сонаты клиренс то ли 17, то ли 19 сантиметров.
---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ----------
Сайбер намного ближе к китаезам, чем к той же Сонате. По куче разных пармаетров, начиная от доступности запчастей (в России, естественно, а не в Москве) и заканчивая серьезными сомнениями в качестве антикоррозийной обработки
Причем фокус вполне нормальное авто,с косяками как и все остальные,с браком.Просто цена неадекватна.
Ага, только плохой Фокус раскупается на ура с "неадекватными" ценами, а Сайбер, как показывает практика, и нафиг никому не нужен. Интересно, почему это?
Чтобы машину покупали - у нее должен быть хотя бы сервис и запчасти.
ВАЗы покупают именно потому что при случае починить можно за полдня практически любую поломку и никаких проблем с запчастями.
А у Сайбера что? Заказывать и ожидать несколько недель, как на китайце.
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
А-спид, представь себе, что в Омске китайские авто по пальцам посчитать можно, хотя по идее из-за близости к Китаю мы должны были на них уже 2 года как все пересесть.
Сложности с запчастями пока что спасают ВАЗ и ГАЗ. Как только (и если) китайцы этот вопрос решат - будете кататься на китайцах всем Омском :)
P.S. Я же говорю - вообще не хотел ни слова тут говорить о китайцах :) Сравнивали Сайбер с Сонатой, которая имеет его как хочет, и когда это выяснилось - тут же начали сравнивать его с китайцами :)
P.P.S. Кстати, обрати внимание - цены на китайцев растут, а спрос не снижается.
Это очень спорный минус. Что значит "плохая управляемость"? Мне вот нравится мягкая подвеска. Главное чтоб не пробивалась, а в гонках я к примеру не участвую, поэтому под 120 в поворот влетать не собираюсь. Сильно сомневаюсь что в диапазоне разрешенных правилами скоростей, в черте населенного пункта, будут какие-то проблемы с управляемостью... :)
А за чертой населенных пунктов? :)
Ну и конструктивные недостатки что на б/у, что на новой машгине одни и те же.
Читаем внимательно
Для сравнения - у Сонаты клиренс то ли 17, то ли 19 сантиметров.
Нет, не одни и те же. Про адаптацию подвески Сайбера говорилось и показывалось (на ютубе) выше.
С октября прошлого года идёт комплект усиленной шумки.
На Сайбере, как уже говорилось, 14 сантиметров от единственной нижней точки (кромка глушака) и 19 до порогов (днища).
Сонатовские 17 до порогов никого не интересуют. Пусть честно задекларируют просвет от САМОЙ НИЖНЕЙ точки авто.
Субару Импреза 2,0R AT 849 000 р
Себринг новый американский 772900 рублей :D
12 V электрические розетки, (2)x18 х 7,0" легкосплавные колесные дискиx215/55R18 BSW летние шины, x6 аудиоколонок Boston Acousticsx Автоматическое включение фар ближнего света Антенна-мачта (съемная) Дверные замки задних дверей с блокировкой от случайного открытия Зеркала наружные складывающиеся, c обогревом, с электроприводом регулировки Зеркало заднего вида с автозатемнением Иммобилайзер Sentry Keyь Климат-контроль автоматическийxКнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе Коврики салонные напольные впереди и сзади Козырьки солнцезащитные с подсветкой интегрированных аксессуарных зеркал Компас и указатель температуры Контроль давления в шинах - дисплей Краска кузова неметаллик Круиз-контроль Крышка заливной горловины топливного бака, закрывающаяся на ключ Лампа освещения багажного отделения Лампы освещения салона Механическая регулировка поясничной опоры сиденья водителя Многорежимный механизм работы стеклоочистителей лобового стекла Молдинги боковые в цвет кузова Накладки бамперов в цвет кузова Облицовка решетки радиатора хромированная Обогрев заднего стекла Омыватель фар головного света высокого давления Организатор багажа Отверстия для закрепления буксировочного крюка Отделка инструментальной панели - "Черепаховый панцирь" Отделка рукоятки КПП - кожа Отделка рулевого колеса - "Черепаховый панцирь", кожа Отделка элементов сидений салона - кожа Пепельница съемная Подвеска европейская Подлокотник заднего сиденья Подлокотник регулируемый центральной консоли Подогрев передних сидений Подсветка электролюминисцентная инструментальной панели Подстаканник с функцией подогрева/ охлаждения напитков Подушки безопасности дополнительные боковые для передних сидений, (2) Подушки безопасности дополнительные боковые типа "занавес", (2) Подушки безопасности передние для водителя и переднего пассажира с многостадийным наполнением газом - "Next Generation", (2) ПрикуривательxПутевой мини-компьютер Радио, MP3, CD/DVD-проигрыватель (REL) Ремкомплект Рулевая колонка, регулируемая по наклону и вылету Ручки входных дверей хромированные Сигнализация охранная Сиденье заднее, складывающееся в соотношении 60/40 Сиденье переднего пассажира, плоско складывающееся Система "Brake/ Park Interlock" Система Brake Assist (Система помощи при экстренном торможении) Система ESP (Электронная система курсовой устойчивости) Система Traction Control (Электронная антипротивобуксовочная система) Система АБС (4-х канальная антиблокировочная система тормозов) Система автоматического контроля запуска двигателя Система верхних крепежных петель для установки детских защитных кресел Спидометр со шкалой, размеченной до 240 км/ч Фары противотуманные Фильтр воздуха Функция задержки отключения электропитания Центральный замок с ДУ Часы аналоговые Электропривод открытия крышки багажника Электропривод регулировки сиденья водителя (8 направлений) Электропривод стеклоподъемников с функцией "1-Touch" со стороны водителя и переднего пассажира Эмблема Chrysler Эмблема Limited Эмблема Sebring
Ага, только плохой Фокус раскупается на ура с "неадекватными" ценами,
Там, где я проживаю, Фокус на ура не покупается, т.к. за те деньги что за него просят, есть более кучерявый выбор.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
Идём по третьему кругу обсуждения, имхо.
Посты владельцев Сайбера. http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=18&Topic_ID=18
А за чертой, на 100 км/ч, точно 100% никаких проблем с управляемостью не будет. А 200 летать - это нужно другую машину брать, не Сайбер, и даже не Себринг новый.
LeR19_Borg
21.01.2010, 10:26
2 года назад в мск было 4 десятка дилеров китайщины.Сейчас десятка полтора осталось. Если бы спрос был-не закрылись бы наверное.
Данные по продажам за 2009 год,взяты тут:http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2010/01/15/1517475
2 года назад в мск было 4 десятка дилеров китайщины.Сейчас десятка полтора осталось. Если бы спрос был-не закрылись бы наверное.
Вот именно.
Аспид ратует за китайскую фольгу, с отсутствием запчастей, а сам присматривается к чему-то другому-> http://www.major-used.ru/Infiniti/cars_22062.html
LeR19_Borg
21.01.2010, 10:42
Финик в обслуге не дешев.Очень недешев.
У него семь пятниц на неделе. Не удивлюсь, если втихаря посматривает на -> http://www.chevrolet.atlantm-lahta.ru/cars/trailblazer/
Ясно только одно, что лично для себя Аспид китайца не рассматривает.
LeR19_Borg
21.01.2010, 11:12
Трейлы скоро из продажи исчезнут((((
FW_Korsss
21.01.2010, 11:42
Трейлы скоро из продажи исчезнут((((
это очень грустно (, весьма достойная телега
По теме: согласен что за покус прсят лишнее сейчас (, что поделать, у производителя какаято нездоровая эйфория. Китайские машины-отстой, недокрайслер нижалко ниразу ))))). Брать просто импрезу, смысла невижу никакого, лучше пмсм форестер.
2 Borg а то что ты добавил в конфигураторе на фокус, у сайбера ваще нет)))), и половину можно выкинуть пмсм , ибо не нужно оно )))
LeR19_Borg
21.01.2010, 11:46
Дык,много машины за мало денег. 1156000 р в базе.
Там, где я проживаю, Фокус на ура не покупается, т.к. за те деньги что за него просят, есть более кучерявый выбор.
Бывших в употреблении автомобилей :)
В целом по стране - покупается А Сайбер - нет.
Кстати, мы действительно вернулись к сравнению конкурентов по цене.
Смотри что получается.
По цене Сайбер конкурирует с Фокусами и их аналогами
По качеству - где-то между Сонатой и китайцами.
Как думаешь, почему он плохо продается?
LeR19_Borg
21.01.2010, 11:49
это очень грустно (, весьма достойная телега
По теме: согласен что за покус прсят лишнее сейчас (, что поделать, у производителя какаято нездоровая эйфория. Китайские машины-отстой, недокрайслер нижалко ниразу ))))). Брать просто импрезу, смысла невижу никакого, лучше пмсм форестер.
2 Borg а то что ты добавил в конфигураторе на фокус, у сайбера ваще нет)))), и половину можно выкинуть пмсм , ибо не нужно оно )))
Я не сравнивал,я под себя рисовал. То что хотелось бы видеть в фокусе- то и воткнул.
А за чертой, на 100 км/ч, точно 100% никаких проблем с управляемостью не будет. А 200 летать - это нужно другую машину брать, не Сайбер, и даже не Себринг новый.
Это точно. Но все-таки нормальнаяя скорость на наших дорогах за городом не 100, а 120-140. Сайбер в нее вписывается на пределе. Тут как ни крути - машина все-таки старая
Это точно. Но все-таки нормальнаяя скорость на наших дорогах за городом не 100, а 120-140. Сайбер в нее вписывается на пределе. Тут как ни крути - машина все-таки старая
Масксималка 200, а 120-140- вписывается тяжело. Отличная логика.
LeR19_Borg
21.01.2010, 11:59
Странно - Стратус ,на котором я поездил ,по МКАДу легко идет 180 км/ч при 3700 об/мин.
А-спид,ну сходи в салон ГАЗа,возьми сайбер на тест-драйв и прокатись.Опровергать твой бред уже просто лениво.
Масксималка 200, а 120-140- вписывается тяжело. Отличная логика.
Откуда у меня логика? Это у вас с Боргом логика и рассуждения.
У меня факты. Ссылочки я вам дал - изучайте.
P.S. Максималка 200, говоришь? :)
Как думаешь, почему он плохо продается?
Потому, что адаптированный к российским условиям Крайслер называется Волгой-Сибирью.
Если бы Фокус назвали бы Всеволожск-Балтика, то могли ни одной машины не продать.
p.s. Очевидный просчёт маркетологов, который на газ-е называют своей болью (я о названии).
У него семь пятниц на неделе. Не удивлюсь, если втихаря посматривает на -> http://www.chevrolet.atlantm-lahta.ru/cars/trailblazer/
Ясно только одно, что лично для себя Аспид китайца не рассматривает.
Сайбера тоже :) Если и возьму - то его папу-стратуса, и не 550 тсяч, а намного дешевле.
Откуда у меня логика? Это у вас с Боргом логика и рассуждения.
Борг может судить и делать выводы, т.к. является грамотным эксплуатантом штатовского автопрома.
Откуда к тебя логика? Интересный вопрос...
LeR19_Borg
21.01.2010, 13:00
Что,А-спид опять не верит ,что Сайбер/Стратус/Себринг могут ехать 180 км/ч?
Мне вообще очень интересно ,как Себринг может,Стратус может,а вот Сайбер (отличается от первых 2-х фонариками и названием)- вдруг не может.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------
Борг может судить и делать выводы, т.к. является грамотным эксплуатантом штатовского автопрома.
Откуда к тебя логика? Интересный вопрос...
Спасибо)) Правда чинить его тоже приходится.И гайки иногда даже крутить)))
Что,А-спид опять не верит ,что Сайбер/Стратус/Себринг могут ехать 180 км/ч?
У него интернет сломался, вероятно, и не открываются ссылки на форумы сайбероводов и крайслера.
LeR19_Borg
21.01.2010, 13:05
И никогда не починится. Навечно заблокирован доступ у него к этим сайтам))))