Вход

Просмотр полной версии : Baltic Sea War - Битва за Балтику 1.03

Страницы : 1 [2] 3 4 5

LUKNER
11.01.2010, 04:15
Есть идея! В немецкой кампании есть возможность вызвать вспомогательный крейсер. Как на базе этой возможности можно реализовать идею вызова тральщика на маршруте Ленинград - Кронштадт - Лавенсари , и обратно ? Сделать юнит (тральщик) не потопляемым, и ходить за ним используя спокойно возможность сжатия времени! В данном случае тральщик должен быть сделан как одно целое с тралом, осадка корабля в симе будет выставляться по нижней части трала ( тоже - ширина трала - корабля), и такое решение приемлемым образом будет в игре отображаться графически (мины взрываться будут в трале) !

2GIAP_Gandvik
11.01.2010, 10:06
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160084
Тяп-ляп местами...:) Но всё же.

Небольшая пометочка. Плакат "Красной армии слава!" ("Дошли. Берлин." ) написан художником Леонидом Головановым после войны, в 1946 году. Думаю, уместнее будет сделать на его месте, например, его же плакат "Дойдём до Берлина!" (1944).

rotten
11.01.2010, 12:59
Тяп-ляп местами...:) Но всё же.

Вот примите ремикс на субсимовский кабинет. Ляпы убраны, все подогнано к исторической реальности. К сожалению смотрибетельного флага не получается. Замечания принимаются.

http://place.ifolder.ru/15874144
http://www.fayloobmennik.net/download.php?file=1105859062-______________.rar

Выложил версию 2. Флаг - гюйс ВМФ СССР, кокарда на фуражке, плакаты заменены на схемы.
http://www.filehoster.ru/files/eh6917

Torrs
11.01.2010, 15:41
Вот примите ремикс на субсимовский кабинет. Ляпы убраны, все подогнано к исторической реальности. К сожалению смотрибетельного флага не получается. Замечания принимаются.

http://place.ifolder.ru/15874144
http://www.fayloobmennik.net/download.php?file=1105859062-______________.rar

спасибо, классное дополнение, вот бу ещё кружечку заменить на такую которая в железном ужорчетом подстаканнике (в поездах ещё раньше довали такие), прикольно бы было

skald
11.01.2010, 21:41
Это баг всей игры или мода, что после выноса обоих перископов перестает видеть и верхняя вахта в надводном положении?

rotten
11.01.2010, 23:12
Думаю это именно в Балтике ребята пошутили, еще ни кто не встречал Летучего Голландца? А только первая неделя войны и 1 поход....Снаряды его не берут....

flamm
11.01.2010, 23:16
Думаю это именно в Балтике ребята пошутили.

Этот Голландец рассекал воды Тихого еще с момента выхода СХ4 :umora:
Теперь вот до Балтики дошел

SailoR
11.01.2010, 23:28
Теперь вот до Балтики дошел
:)

Mariman
11.01.2010, 23:57
А только первая неделя войны и 1 поход....

Повезло значит;)

SailoR
12.01.2010, 00:56

Во! Ну вроде сдвинулось в нужную правильную сторону.

С флагами "сиамскими близнецами" только решить осталось :D

Может как-нибудь на стенку вместо плаката повесить, чтоб один был?

:rolleyes:

upd Ещё напрягает настольная лампа вместо неё бы обычную кабинетную 30-х годов
(плафон грибком, зелёненький или белый как в важных кабинетах тех времен на письменных столах),
и барная табуретка тоже что-то из области фантастики, ну не выпускала Советская промышленность
подобных вещей просто в таких колличествах что они во всех штабах стояли, это американизм явный )))
Проще может ещё один модерновый стульчик-клон поставить или совсем убрать, а? :)

LUKNER
12.01.2010, 04:27
Во! Ну вроде сдвинулось в нужную правильную сторону.

:rolleyes:

upd Ещё напрягает настольная лампа вместо неё бы обычную кабинетную 30-х годов
(плафон грибком, зелёненький или белый как в важных кабинетах тех времен на письменных столах),
и барная табуретка тоже что-то из области фантастики, ну не выпускала Советская промышленность
подобных вещей просто в таких колличествах что они во всех штабах стояли, это американизм явный )))
Проще может ещё один модерновый стульчик-клон поставить или совсем убрать, а? :)

... да и модель советской подлодки поставить, и перо с чернилами!

rotten
12.01.2010, 09:22

Это идея!
А вообще этот кабинет сплошная условность и атрибутика его тоже. Предположим это кабинет командующего Бригадой :) - стол, лампа, 2-3 стула, карта, папки - все!
Ну раз взялся - попробую еще "податмосферить"...

KM
12.01.2010, 10:33
Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....Можно стены кабинета перекрасить в два цвета :Верх- белая штукатурка, с середины стена выкрашена краской, например темно-зеленой или синей. Убранство кабинетов обычно было беднее.

Poul
12.01.2010, 10:34
Было бы не плохо! Мне, лично, очень импонирует идея Torrs, насчет стакана в подстаканнике. Это - типично наша деталь! Здорово бы подчеркнула атмосферу. На субсиме высказали не плохую идею. По композиции кадра, так сказать. Мол, не дурственно бы некоторые плакаты заменить схемами подлодок. Потому, что визуально их слишком много:
Или инструкцией (условно, конечно). На переднем плане слева, на стенке шкафа, ей самое место. С печатью какой-нибудь, покруче.
Наши заморские коллеги понимают, что кабинет сделан не совсем реалистично и исторически корректно, как и черная форма команды. Всё это будет заменяться. С помощью rotten, конечно, раз взялся. Но это сделанно для того, что бы у англоязычных поклонников "Битвы за Балтику, сразу в начале присутствия в игре - начисто отбить "не советский дух". Чтобы сразу из души рвалось: "Служу трудовому народу!" и "Бей фашистских оккупантов!"

rotten
12.01.2010, 10:59
Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....
Думаю просто так не повесить, чуть выйдешь за рамки границы определенного предмета - начинается вакханалия изображения :) (было уже). Ребята, еще момент, я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....Как вариант отполирую уже сделанное гражданином с субсима...
А что уже где-то есть черная форма?

skald
12.01.2010, 11:51
Ещё о теме зарядки батарей, как я понял это вообще дело мутное. Если сравнить Щуку и Лембита, то можно увидеть интересный результат. У Лембита со временем зарядки все нормально, можно получить полный "кайф" действий в белые ночи - за одну ночь батареи не зарядишь, а у Щуки аккумуляторы заряжаются очень быстро.

UPD
Вроде бы говорили, что в патчах будет добавлена возможность ложиться на грунт без повреждений. А время при этом можно будет нормально ускорять?

Dмитрич
12.01.2010, 12:03
Вроде бы говорили, что в патчах будет добавлена возможность ложиться на грунт без повреждений. А время при этом можно будет нормально ускорять?

Что вы подразумеваете под словом "нормально"?
Ну я когда лежал то ускорение делал до 1000,для меня это нормально.
Зависит еще от местоположения лодки,если близко к берегу то вряд ли большое ускорение получится сделать.:)

LUKNER
12.01.2010, 12:20
Ещё о теме зарядки батарей, как я понял это вообще дело мутное. Если сравнить Щуку и Лембита, то можно увидеть интересный результат. У Лембита со временем зарядки все нормально, можно получить полный "кайф" действий в белые ночи - за одну ночь батареи не зарядишь, а у Щуки аккумуляторы заряжаются очень быстро.

UPD

Если залезешь в сим процедура изменения времени зарядки проста , чем меньше скорость в экономичном режиме от значения полного хода , тем быстрее заряжаются батареи. Подгонишь как тебе нравиться! Для ориентира по воспоминаниям командира Лембита ежесуточно они делали винт-зарядку от 4 до 6 часов, но это не значит что они разряжали батарею под ноль, к тому же в нашей Балтике люфтваффе максимум отдыхает 3 часа при летной погоде, асы Геринга в сравнении с нашим модом по налету часов отдыхают!:yez:

SailoR
12.01.2010, 12:49
Флаг в развернутом виде можно над картой повесить....Можно стены кабинета перекрасить в два цвета :Верх- белая штукатурка, с середины стена выкрашена краской, например темно-зеленой или синей. Убранство кабинетов обычно было беднее.
Дельно! Соглашусь! :cool:

Это идея!
А вообще этот кабинет сплошная условность и атрибутика его тоже. Предположим это кабинет командующего Бригадой :) - стол, лампа, 2-3 стула, карта, папки - все!
Угу.
Кстати стакан гранёный (с подстаканником или без) видел где-то на специализированых сайтах
в качестве бесплатной модели там был вывешен.
Можно просто сделать рендер с 3D модели и в фотошопе уже включить в композицию кабинета.
Без модели. Будет качественное 2D например...

Мол, не дурственно бы некоторые плакаты заменить схемами подлодок. Потому, что визуально их слишком много:
Или инструкцией (условно, конечно). На переднем плане слева, на стенке шкафа, ей самое место. С печатью какой-нибудь, покруче.

Логично.

Dagon
12.01.2010, 13:17
Ребята, еще момент, я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....

Это все модели. их надо перерисовывать в максе

rotten
12.01.2010, 13:32
уууу, не потяну....пофотошопить еще туда-сюда....

SailoR
12.01.2010, 14:11
Влад, ну флаг хотя бы можно одинарный сделать?
Или если это модель грамотно положить текстуры на два - чтобы был один государственный, а другой военно-морской?

Убрать например барные табуреты вобще, если даже и новые не рисовать?

P.S. Извини просто структуру не рыл.
Но от отсутствия или включения новой 3D модели с правильными текстурами думаю кабинет глючить не будет :)

rotten
12.01.2010, 18:08
Немного поправил кабинет #253

Dagon
12.01.2010, 20:04
Влад, ну флаг хотя бы можно одинарный сделать?

Можно все что не запрещено, посижу на досуге

Poul
12.01.2010, 21:26
. . . я переделывал файлы, которые уже найдены человеком на субсиме. Сам я далеко не мододел. Найти кружку я так и не смог (файл), вот сижу ищу тубарет....Как вариант отполирую уже сделанное гражданином с субсима...
А что уже где-то есть черная форма?

Стакан с подстаканником уже сделал DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.
А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. Так что: ". . . Не оставляйте усилий, маэстро, Не отрывайте ладоней от лба. . ."
Про черную форму говорил Sergei. Наверное делает.

flamm
12.01.2010, 22:00
Стакан с подстаканником уже сделал DarkFish на субсиме. И знамя ВМФ, рядом с Красным.

Стакан и флаги шикарные. Цвет ковра и сукна на столе можно поменять местами.
Но никакого Сталина по-идее в кадре быть не должно - он висит над головой командующего, чтоб каждому входящему было видно кто тут главный :aggresive:
А в рамочку бытовую фотографию зарядить, или какую-нить актрису Орлову-Целиковскую...типа наш ответ буржуйскому пинапу :rolleyes:

ЗЫ А Гато просто покрасить по уставу, чтоб в глаза не бросалось

SailoR
12.01.2010, 22:47
А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. Так что: ". . . Не оставляйте усилий, маэстро, Не отрывайте ладоней от лба. . ."

Poul, спасибо за ясность :)
Гхммм...Что характерно я не смотрел тему на Сабсим'е прежде чем высказывал свои пожелания здесь. :rolleyes:
В любом случае приятные изменения :)

И таки, да!

Это радует. Посмотрим.

skald
12.01.2010, 23:13
Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.

skald
12.01.2010, 23:34
Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.

rotten
12.01.2010, 23:56
А вот плакаты армейские остались, пока. Лампы и стулья "не наши" - тоже. .

Ну плакаты уж переделаны несколько часов назад :)
Эксперименты с цветом стен-пола ни к чему сносному пока не привели (такие дизайнерские решения получались - футуризм сплошной) :)
Фото в рамке - сейчас выложу пару примеров, это не сложно. А вообще найдите фото - вставим любое, я вот хотел семейно тех лет найти. Кстати за дверьми кабинета фото Веры Марецкой - «Она защищает Родину» 1943 г.
Будем ждать выпуска нового субсимовского мода - и скомпилируем.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Наболевшее пожелание. Может стоит сократить время пребывания в районе для выполнения задания до суток? А то часто бывает, что или расстреляешь все торпеды и болтаешься как г**но в проруби несколько суток, чтобы засчитали миссию, или после пары шалостей в район сбегаются все окрестные силы ПЛО противника и тогда уже не до задания. Как раз во втором случае имело бы смысл послать радиограмму и получить новый квадрат. В прикреплении - ситуация в море после того, как я потопил 3 корабля западнее Гогланда, весна 43го.

Тут я присоединяюсь, если это технически возможно - были и запасные позиции (для зарядки-отсидки) и на базу отзывали обычно, если комплект отстрелял - хорошо бы это реализовать - закинул радиограмму о повреждениях корпуса более стольки-то %, и о безоружности - тебя на базу, но думается мне это не реально по установкам игры...

Mariman
13.01.2010, 11:41
....хорошо бы это реализовать - закинул радиограмму о повреждениях корпуса более стольки-то %, и о безоружности - тебя на базу, но думается мне это не реально по установкам игры...

Увы, это не возможно, параметры которые определяют причины возвращения лодки на базу это боекомплект и запасы топлива.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

Странный случай в том же походе. В начале ветки поднимал тему о стоЯщих короблях, тогда попросили подтверждать скриншотами. Пожалуйста, скриншот. Весна 1943. 2 контакта, отмеченных на карте стоят без хода, был не первые сутки в квадрате и подход транспортников бы услышал.

А типы кораблей не запомнили? А то что корабли ПЛО сбегаются после атаки, так это движок игры. Если бы они сбежались и через часиков 5-7 разбежались было бы замечательно, а так все вопросы к Ubisoft.

vadjuk
13.01.2010, 12:21
Pretend Soviet Uniform: let's all pretend we're in a Tom Clancy Film.
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1501
The BFTB team are working on authentic Soviet Uniforms.
Until then, maybe use this, black uniforms like Hunt For Red October!
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160132

SailoR
13.01.2010, 12:41
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=160132

Pretend Soviet Uniform: let's all pretend we're in a Tom Clancy Film.
The BFTB team are working on authentic Soviet Uniforms.
Until then, maybe use this, black uniforms like Hunt For Red October!

Да хоть бы и так :)
Переделать потом можно слегка, даже если совсем послевоенная будет.

KM
13.01.2010, 12:58
Окна бы еще переделать- а то таких ангарных проемов не было...И бумагой крест- накрест заклеить:)

rotten
14.01.2010, 12:32
Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.

vaa
14.01.2010, 13:21
Товарищи! Это кусочек нашей работы - убедительная просьба протестить. Внимание прошу уделить отображению медалей в плане соответствия названия изображению. Как при получении игроком, так и в меню экипажа. Вызвано тем что проверялось на 2-х машинах: на одной все ок, на другой перекосы - хотим выявить причину.

На флоте была "Медаль Нахимова". Она была бы кстати.
И зачем награды союзников убивать. Можно сделать отдельным файлом.

LUKNER
14.01.2010, 13:23
Мод хороший, мне понравился. Иконки главного старшины и офицеров очень похожи, нужно приглядываться чтобы их различить. Может от лейтенанта до каплея сделать погоны образца 1943 года? Хорошо бы смотрелось. А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки.

skald
14.01.2010, 13:27
Посмотрел интерфейс в плане орденов. У меня все в кашу маленькие иконки орденов не соответствуют подписям у больших изображений. Задумался, убрал мод и стал внимательно смотреть, что есть в стоковой версии. К удивлению у меня каша и в стоковой версии: к картинке бронзовой звезды подпись - серебряная, медаль на зеленой колодке с подводной лодкой - пурпурное сердце и.т.д. Так что причиной мешанины может быть и это, а не мод напрямую. %)Потом из любопытства посмотрел файлики мода. Там у вас по 2 раза кап 3 и кап 2, но нету капраза, это будет меняться или останется так же? Еще занудство по наградам: не было звезды Героя СССР была медаль "Золотая Звезда", а орден Октябрьской революции введен в 1967 году.

UPD
И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.

SailoR
14.01.2010, 14:05
UPD
И еще мысли по званиям. ИМХО для баланса растягивать надо не капитанов 2-3 ранга, а лейтенантов. А то сейчас на лодке получаетя пара кап-3 не считая командира, не хорошо это.
До второго ранга в самом деле не надо.

rotten
14.01.2010, 14:33
Сасибо за быстрое реагирование!
Нахимов с марта 1944 г. появился. Как сделать медали - не убивая американских - не представляю - можете - творите.

".....А нельзя ли увеличить ранги с 12 до 15-ти? Получились бы иконки вахтенных офицеров и иконка командира лодки...." Иконки - это еще не итоговый вариант, просто пока не можем прикрепить к званиям. Не совсем понял про иконки вахтенных и командира. Игра предполагает для экипажа 12 званий.

Еще по званиям - просто файл рангов я не убрал, это рабочий вариант. Надо было протестить именно награды и именно соответствие. Ранги в итоге у нас ограничены каплеем для экипажа, возможно до кап3, если узнаем как ограничить стартовый состав экипажа. Растянут рядовой состав - что бы при старте у вас было больше краснофлотцев, и чтобы они не стали за пару лет офицерами :) Медали тоже еще изменятся, в плане историчности все будет ок.

skald - именно так и у меня, мешанина и в американском варианте, а у Dan46 - все красиво отображается. Я медали еще хотел дааааавно переделать, но вот этот момент меня остановил. Товарищи - отпишитесь еще - как у вас медальки - соответствуют названиям?

skald
14.01.2010, 19:50
Заметил такой глюк, проверено несколько раз. Сопровождение при выходе и порта срабатывает 1 раз за кампанию. Выглядит так: первый дивизион ПЛ, первый выход из Либавы - сопровождение не положено. Возвращаюсь уже в Таллин. Первый выход из Таллина - сопровождают 2 буксира. Ни в следующих выходах из Таллина, ни в выходах из Кронштадта сопровождение больше не появляется.

Еще заметил, что при попытке пройти в Нарвский залив вдоль берега полуострова, который разделяет Лужскую губу и, собственно, Нарвский залив, игра стабильно зависает.

Hollywood
15.01.2010, 09:33
Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.

Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?

Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
Примерно с такой предварительной надписью:

"Товарищи краснофлотцы!
Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
1. Лунин - хххххх тонн
2. Йосселиани - хххххх тонн
и т.д."

Hollywood
15.01.2010, 09:46
А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.

Использование их весьма простое.
1. Определяете скорость цели.
2. Определяете курсовой угол цели (не тот, который имеет цель на момент замера, а тот, который будет иметь цель во время залпа)
3. По таблице на пересечении скорости и КУц находите необходимый угол упреждения.
4. Поворачиваете перископ от "0" (или "180", при стрельбе кормовыми) вправо или влево, в сторону упреждения, на указанное число градусов.
5. Ждете, когда цель наползет на перекрестие... И даете команду "ПЛИ"!

LUKNER
15.01.2010, 09:55
Еще хочу присоединиться к вопросу обсуждения кабинета.

Ткнул я в табличку рекордов тоннажа - а там американцы. Не по-советски это как-то - на американцев, хоть и наших союзников равняться! Неужто у нас нет своих героев?

Да и сделать это хотелось бы в виде Боевого Листка (надеюсь, бланки на базе найдутся?)
Примерно с такой предварительной надписью:

"Товарищи краснофлотцы!
Топите фашистов так, как это делают командиры наших подводных лодок!
На сегодняшний день победителями соцсоревнования по тоннажу являются:
1. Лунин - хххххх тонн
2. Йосселиани - хххххх тонн
и т.д."

Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!

skald
15.01.2010, 10:48
А теперь хочу порадовать всех командиров ПЛ Балтики.
До сих пор нам приходилось вести торпедный огонь интуитивно, можно сказать, на глаз и от бедра.
Но теперь нам на помощь приходит суровая математика. Теперь вы можете расчетливо топить фашистов с использованием торпедных таблиц.

Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.

Hollywood
15.01.2010, 11:49
Пардон, но Вы выложили только таблицу контрольного времени хода.

Я так и знал, что кто-нибудь из Юзеров даже понятия не будет иметь, как работать с экселем и как переключаться между листами документа.

Внизу, под полем таблицы, имеются закладочки с надписями "53-38 Быстрый ход", "53-38 Экономичный ход", "Эт-80" и т.д. Щелкните по ней - и будет вам счастье и удача.

Распечатайте себе каждый лист на отдельную бумагу - и работайте, маэстро!

skald
15.01.2010, 11:55
Понял Вас :) Эксель я знаю, он только глючит у меня сейчас и не видно панели с страницами :rtfm:

Hollywood
15.01.2010, 12:00
Боюсь что цифры будут не столь впечатляющими, и любой новичок в Хантере станет асом уже после второго похода! Но идея хорошая, можно отражать не тоннаж , а кол-во боевых походов (если программа позволит) или отражать командиров ПЛ награжденными Звездой Героя!

Ну почему?

Во-первых, это наши герои и наша слава. Да, цифры не велики. Но это НАШИ цифры и НАШИ герои. И равняться на них, и знать достижения - надо.

Во-вторых, любой не достаточно тупой игрок поймет, что стрельба прямоходными торпедами уже накладывает свою особенность на сложность применения оружия. Таких результатов, как в тех играх не будет - автоприцеливание-то не работает. А также игрок поймет, что у героев подводников не было функций "Сохранить игру", "Загрузить игру", не было внешних видов и прочих хинтов. И была одна попытка на преодоление минных полей и прочее.

И в-третьих, игра есть игра. Все мы в своих прошлых походах в конце-концов сравнивались в результатах и превосходили достижения самых крутых подводников. И что? Забрасывали игру? Нет, просто делали поправку на пункт второй из моего поста - и играли дальше.

skald
15.01.2010, 12:11
Продолжаю биться за обретение таблиц. Попробовал 2 компьютера с 2007м и 2003м офисом. Hollywood, Вы умудрились сохранить книгу так, что рабочее поле в ней свернуто и его управляющие элементы выходят за границы экрана, и я не соображу, как ее привести в божеский вид, вы не могли бы пересохранить файл.:ups:
Прикладываю скриншоты для наглядности.

Встряну по советским тоннажам. Во-первых, как я понимаю, наши подводники счет вели скорее поштучный, а тоннажи были больше для отчетов. Второй нюанс, какие счета выводить в игру, принятые в войну или уточненные после, для некоторых подводников отличаются они на порядок.

Hollywood
15.01.2010, 12:48
Продолжаю биться за обретение таблиц.

Перезалил в том же посту. Попробуйте еще разок.

skald
15.01.2010, 12:51
Огромное спасибо! :bravo: Так гораздо лучше :)

rotten
15.01.2010, 13:30
Таблицы - хорошо, очень хорошо :)

skald
15.01.2010, 13:45
Сделал небольшой фикс, теперь гидрофон не работает в надводном положении. Чуть попозже попробую довести гидрофон до характеристик советской аппаратуры

UPD
Еще поковырял для соответствия характеристик Советской ГАС Марс, которая стояла на наших ПЛ. Дальность обнаружения теперь 6300 метров. Еще понизил эффективность на полном ходу, но пока толком не проверял.

LUKNER
15.01.2010, 15:48
Ну почему?

Во-первых, это наши герои и наша слава. Да, цифры не велики. Но это НАШИ цифры и НАШИ герои. И равняться на них, и знать достижения - надо.

Во-вторых, любой не достаточно тупой игрок поймет, что стрельба прямоходными торпедами уже накладывает свою особенность на сложность применения оружия. Таких результатов, как в тех играх не будет - автоприцеливание-то не работает. А также игрок поймет, что у героев подводников не было функций "Сохранить игру", "Загрузить игру", не было внешних видов и прочих хинтов. И была одна попытка на преодоление минных полей и прочее.

И в-третьих, игра есть игра. Все мы в своих прошлых походах в конце-концов сравнивались в результатах и превосходили достижения самых крутых подводников. И что? Забрасывали игру? Нет, просто делали поправку на пункт второй из моего поста - и играли дальше.

Во-первых ТУПЫХ игроков за Хантер никаким модом не заманишь. Во-вторых не вижу никаких проблем со стрельбой прямоходными торпедами, и даже тупой игрок после пары миссий начнет ложить торпеды под ходовой мостик корабля противника! И никакой тупой игрок не станет играть ради абстрактного результата, важен процесс, а значит должна отражаться динамика игры по результативности - для чего и создана по смыслу , я считаю - в первую очередь (!) , Доска Почета.

Hollywood
15.01.2010, 16:07
А в чем, собсно, спор? Первым делом надо посмотреть, что нам может выдать движок игры, и особенно - как он выдает результаты игрока на этой таблице.

И потом уже к этим цифрам делать и доску. А то иначе получится, что игрок считается только в тоннаже, а капитаны, мы сделаем - в штуках кораблей. Пусть спецы по коду посмотрят - а потом уже будем изливать свои споры на просторы форума.

skald
15.01.2010, 20:06
Прошел один поход со своим фиксом гидрофона. Впечатления от игры изменились очень сильно. Все стало гораздо ближе к описанию боевой деятельности советских ПЛ. Если раньше при 5 дневном патрулировании торпеды можно было расстрелять за 1-2 дня и потом ждать конца, то теперь за 7 дней у входа в Данцигскую бухту удалось засечь только 4 транспорта, на один так и не смог выйти в атаку из-за видимости.

LUKNER
15.01.2010, 20:18
Прошел один поход со своим фиксом гидрофона. Впечатления от игры изменились очень сильно. Все стало гораздо ближе к описанию боевой деятельности советских ПЛ. Если раньше при 5 дневном патрулировании торпеды можно было расстрелять за 1-2 дня и потом ждать конца, то теперь за 7 дней у входа в Данцигскую бухту удалось засечь только 4 транспорта, на один так и не смог выйти в атаку из-за видимости.

Фикс супер! Подтверждаю ! Ощущение что акватория Балтики увеличилась минимум в двое! Молодец!!! :bravo:
На Балтике частые туманы - это хорошо, но с модом CLA4 версия 1.6 (в оригинале тоже) у меня это больше походит на дым завесу! Это у меня только или нет, прошу поделиться впечатлениями и советом как сделать туман натуральным!

Dan46
16.01.2010, 08:09
Добрый день господа!
Адресовано тем, у кого названия медалей перепутаны. Мне кажется, что это может быть вызвано несоответствиями файлов из мода, с теми файлами, что лежат у вас в документах/SH4/data/cfg/UserPlayerContext.
Просто приступая к тесту мода, я начал новую кампанию уже с модом медалей, и более того, до этого играл за немцев, т.е. с момента инсталяции у меня еще не было начатых кампаний за союзников. Возможно, если удалить файл Medals.upc из указаной папки, все встанет на места. Кроме, возможно одного - если у игрока\экипажа есть награды, они остануться прежними. Конечно, можно попробовать удалить файлы отвечающие за текущее состояние экипажа, но это ни к чему хорошему, я думаю не приведет.
"Я так думаю" :thx:

monti
18.01.2010, 00:47
Господа офицеры! Можно ли узнать как правильно уст. моды-патчи?

vadjuk
18.01.2010, 10:27
Господа офицеры! Можно ли узнать как правильно уст. моды-патчи?Уважаемый, ну вы вообщеее... Там же по русски написано как устанавливать!

monti
18.01.2010, 12:09
Вот дела! Не заливаются ваши медальки.Как ни мучился всеми известными мне способами.

LUKNER
18.01.2010, 12:26
http://submarine-at-war.ru/weapons/periskop.html - нашел описание советских перископов, с примерным описанием принципа действия сетки перископа (см.скрин). Как это можно реализовать в игре ??? На найденном форуме очень много полезной справочной информации для работы над модом Битва за Балтику.

Reguai-69
18.01.2010, 14:24
Камрады.какой графический мод для "балтики" посоветуете (небо,море,дымы..) что б надежно было.без вылетов? спасибо.

Hollywood
18.01.2010, 16:34
По медалям и орденам.

Нам надо иметь шесть наград, и чтобы они не оказались, как Орден Октябрьской Революции, не из той эпохи. Так вот, имеется у нас такой ряд, и все эти награды существовали на начало войны и ими активно награждали в весь военный период. Так что, хоть начинай кампанию в 41, хоть в 43 - все равно попадешь в струю.
Называю по возрастанию статуса:
1. Медаль За Боевые Заслуги
2. Медаль За Отвагу
3. Орден Красной Звезды
4. Орден Боевого Красного Знамени
5. Орден Ленина.
6. Медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Сразу разъясняю по последним двум наградам, для жителей уже третьего тысячелетия. Герой СССР - это не награда, а ЗВАНИЕ. Герою СССР вручался орден Ленина и медаль Героя СССР одновременно и автоматически. А Орден Ленина самая высшая награда СССР. Его вручали также и отдельно, за высочайшие заслуги перед Родиной. Поэтому, если присмотритесь к "иконостасам" на груди героев той войны, то сможете заметить, что у некоторых ветеранов орденов Ленина может быть и больше, чем Золотых Звезд.

В нашем же случае все будет реально. Совершил пятый по счету подвиг - на Героя не потянул, а вот Орден Ленина получи. А там, может, и Героем потом станешь.

skald
18.01.2010, 17:04
Hollywood, согласен с вашй логикой, но зреет вопрос: Известны ли Вам случаи награждения командиров ПЛ медалями За Отвагу и ЗБЗ? Сдается мне, что не часто, а в случае их введения в игру они могут посыпаться в больших количествах. Их введение ИМХО требует тщательной балансировки. Кстати, как игра расчитывает награждение игрока и экипажа? Влияет ли что-то кроме славы, полученной в походе?

Hollywood
18.01.2010, 17:33
Hollywood, согласен с вашй логикой, но зреет вопрос: Известны ли Вам случаи награждения командиров ПЛ медалями За Отвагу и ЗБЗ? Сдается мне, что не часто, а в случае их введения в игру они могут посыпаться в больших количествах. Их введение ИМХО требует тщательной балансировки. Кстати, как игра расчитывает награждение игрока и экипажа? Влияет ли что-то кроме славы, полученной в походе?

Ну, во-первых, эти медали не разделяются на солдатские и офицерские. Только Орден Славы был единственным "солдатским". Всем остальным награждали и солдат, и офицеров, особенно младших.

Во-вторых, до войны других-то наград и не было! Хотите - можно добавить мирный Орден Знак Почета и еще более мирный Орден Трудового Красного Знамени. ВСЁ. Не было других.

И в-третьих, если бы игра позволяла награждать разными комплектами наград в зависимости от года, тогда бы мы могли в середине игры ввести все эти ордена и медали Нахимова и Ушакова, Отечественной Войны и т.д.... Но награждать в кампании 41 года Орденом Ушакова - это гораздо больший нонсенс, чем наградить офицера медалью ЗБЗ.

И в-четвертых, в основном мы награды раздаем подчиненным, и что хотим, то и дадим. Полностью идентичности в награждениях игра нам не позволит. Есть шесть наград - она их и дает. Последовательно. Вон, в СХ3 первыми наградами для немцев вообще были значки подводника. И что - народ экипажа ходил и гордился! И повышал свою мораль и производительность. А будет офицер умница, так он свои ордена с нашей помощью получит.

skald
18.01.2010, 17:50
Ну, во-первых, эти медали не разделяются на солдатские и офицерские. Только Орден Славы был единственным "солдатским". Всем остальным награждали и солдат, и офицеров, особенно младших.

Это я понимаю, мне ,кстати, на самом деле интересно были ли факты награждения командиров кораблей?

А то что в игре жесткие условия на набор наград я понимаю и это требует виртуозного расставления костылей. Я не знаю, как точно работает награждение в игре, но предполагаю, что награды зависят от славы. И если ценность наград можно менять, то стоит сделать так чтобы медали в большинстве случаев забивались Красной звездой.

Dan46
18.01.2010, 19:16
По медалям и орденам.

Нам надо иметь шесть наград, и чтобы они не оказались, как Орден Октябрьской Революции, не из той эпохи. Так вот, имеется у нас такой ряд, и все эти награды существовали на начало войны и ими активно награждали в весь военный период. Так что, хоть начинай кампанию в 41, хоть в 43 - все равно попадешь в струю.
Называю по возрастанию статуса:
1. Медаль За Боевые Заслуги
2. Медаль За Отвагу
3. Орден Красной Звезды
4. Орден Боевого Красного Знамени
5. Орден Ленина.
6. Медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза.

.

Поделаем потихоньку. Вот только с награждением там туго. Пока не очень понятно, за какие заслуги. Поэтому пока делаем в предполагаемом порядке.
П.С вот хорошо бы иметь точный список, в каком порядке они у американцев в СХ выдаются.

vaa
18.01.2010, 19:58
Поделаем потихоньку. Вот только с награждением там туго. Пока не очень понятно, за какие заслуги. Поэтому пока делаем в предполагаемом порядке.
П.С вот хорошо бы иметь точный список, в каком порядке они у американцев в СХ выдаются.

Вот вся необходимая информация:
[MissionManager]
RenownValuesUS=-400,-100,100,800,1600,2500
RenownValuesGE=-400,-100,100,1000,2000,3500

[Medal 1]
ID= Purple Heart
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Пурпурное Сердце
MedalType= MT_PurpleHeart

[Medal 2]
ID= CMOH
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Орден Почета Конгресса США
MedalType= MT_CMOH

[Medal 3]
ID= Navy Cross
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Военно-морской крест
MedalType= MT_NavyCross

[Medal 4]
ID= Dist Service Medal
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Медаль ВМФ За выдающиес‡ заслуги
MedalType= MT_DistSerMedal

[Medal 5]
ID= Silver Star
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Серебр‡на‡ звезда
MedalType= MT_SilverStar

[Medal 6]
ID= Bronze Star
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Бронзова‡ звезда
MedalType= MT_BronzeStar

Награждение в зависимости от выполнения задания. Награды в порядке прописи.

Hollywood
19.01.2010, 10:34
Увы, но указанная последовательность - это только замысел румынских разработчиков игры. Как им надо было, так строчки и понумеровали, порядок вручения наград это не отражает.

По американским законам, степень важности (и последовательность награждения) вышеуказанных наград такова:
1. Пурпурное сердце.
2. Бронзовая Звезда
3. Серебряная звезда
4. Медаль ВМФ
5. Крест ВМФ
6. Медаль Почета Конгресса (самая главная награда в США)

Причем награждение Пурпурным Сердцем подводников притянуто румынами за уши. Пурпурное Сердце вручается за ранение или в случае гибели. Причем ранение должно быть с хирургическим вмешательством для лечения. Ну где на лодке ты найдешь такое ранение, через которое пройдет каждый член экипажа? Ведь без Сердца другой награды не получишь.

А по американским наградам почитайте хотя бы здесь: http://war1960.narod.ru/nagrada_usa.html

vaa
19.01.2010, 14:05
Увы, но указанная последовательность - это только замысел румынских разработчиков игры. Как им надо было, так строчки и понумеровали, порядок вручения наград это не отражает.

По американским законам, степень важности (и последовательность награждения) вышеуказанных наград такова:
1. Пурпурное сердце.
2. Бронзовая Звезда
3. Серебряная звезда
4. Медаль ВМФ
5. Крест ВМФ
6. Медаль Почета Конгресса (самая главная награда в США)

Причем награждение Пурпурным Сердцем подводников притянуто румынами за уши. Пурпурное Сердце вручается за ранение или в случае гибели. Причем ранение должно быть с хирургическим вмешательством для лечения. Ну где на лодке ты найдешь такое ранение, через которое пройдет каждый член экипажа? Ведь без Сердца другой награды не получишь.

А по американским наградам почитайте хотя бы здесь: http://war1960.narod.ru/nagrada_usa.html

Согласен. В жизни так, а в игре согласно порядка прописи. Но изменить нумерацию можно в нужной последовательности. Названия - нет

Hollywood
19.01.2010, 15:08
Народ, ну-ка скажите, неужто в игре, и правда, второй наградой экипажу и игроку вручают Медаль почета Конгресса? Или в игре глюк, или все в кодах игры не так просто, как думает vaa

Причем я говорю не только про мод "Балтика", но и про американскую кампанию.

Dan46
19.01.2010, 15:41
Вообще, если я не ошибаюсь, то в игре давали сначала сердце, а потом медальку, с надписью крест вмф(или картинкой). И медали я делал из этого расчета. Мое имхо - нумерация не причем. Поэтому, желательно раздобыть где-то сэйвы чтоли, с американской кампании на базе. А то давно все это было. Да и лично у меня, например редко из экипажа кто-то медали получал. Тем более, что я так понимаю, система выдачи наград у игрока и экипажа разные. Впрочем, последнее поправить можно. Есть там файлик Basic.cfg, и в нем прописаны заслуги для получения награды. Вот только награды сами немецкие. И идут там вроде как по-порядку. Ассоциировать с аналогичными американскими трудно. Кстати, напоследок - может кто-нибудь видел моды на медали от западных коллег?

rotten
19.01.2010, 19:04
Данил, сейвы лежали в теме моделист-конструктор, уже упоминал....

Hollywood
21.01.2010, 11:04

Покопался в некоторых биографиях наших известных подводников. Искал недолго и не тщательно. Как минимум, два знаменитых командира были награждены медалью За Боевые Заслуги: Иван Травкин и всем известный Маринеско.Так что факты есть, факты есть.

Есть еще одно обстоятельство. Обычно, при перечислении наград ветеранов пишут так (к примеру): Имярек был награжден орденами Ленина, Красной Звезды (дважды), Орденом Боевого Красного Знамени и медалями СССР. Вот в это "медалями" могут войти как дежурные ХХ-лет Вооруженных Сил, За Выслугу Лет, так и более ценные медали За Оборону Ленинграда, За Победу над Германией, За Отвагу, За Боевые Заслуги. Поэтому, награждая игрока медалью, мы за уши ничего притягивать не будем.

Биографы, они ведь разные бывают, одни только ордена указывают у своих героев, медали за железки простые считая, другие и про них не забывают. Медаль, её тоже заслужить надо.

И тем более, не будет никакого несоответствия действительности, если мы медалями будем награждать членов экипажа. Если командиру корабля не зазорно получать медаль - так офицерам экипажа тем более за честь будет. Не говоря уж про старшин и матросов.

LUKNER
22.01.2010, 08:42
Подскажите как исправить ошибку. Я ( в походе сохранялся ) исправил в симе осадку на малютке, зашел на базу и в новом походе обнаружил что у меня исчезла рубка! Переустанавливал мод, стирал файл где прописываются сохраненные игры, но ничего не помогло! В симе кроме осадки ничего не трогал, и сейчас заново поставил мод из архивных файлов но рубка так и не появилась! Подскажите что делать ?

skald
22.01.2010, 10:13
Папку SH4 в моих документах пробовал удалять?

skald
22.01.2010, 14:32
Пожелание к разработчикам. А можно хотя бы опционально сделать большее количество немецких и финских кораблей, оснащенных глубинными бомбами в начале войны?

LUKNER
22.01.2010, 20:09
На скрине снят торпедный выстрел с ПЛ Малютка. Графическое оформление взято из RFB .Нужна помощь, чтобы данный торпедный след сделать шире и длиннее, хотя бы увеличить пропорционально чтобы ширина составляла минимум 3 метра в игре, то есть в данном случае соответствовала ширине ПЛ Малютка. Чтобы избежать лишних обсуждений - мощность двигателя торпеды около 200-300 л.с. и вырабатываемые газы таким оборотистым движком наверняка не могут оставлять такой скромный след как на скрине. В довесок , по воспоминаниям подводника Грайдера ," след (американской) торпеды представляет пенистую полосу шириной с небольшое двустороннее шоссе".
На скрине торпеда от лодки на дистанции 15-20 метров.

LUKNER
22.01.2010, 20:34
В игре есть японский миджет (сверхмалая ПЛ) она движется под водой и прекрасно отображается графически, нельзя ли на ее базе сделать немецкую двойку или финскую ПЛ (однотипные) с моделью поведения как у ЭМ, чтоб при встрече пыталась таранить! (Раз уж проблемно для 4-ки сделать юнит противника стреляющий торпеды!)

ivan2001
22.01.2010, 22:42
На скрине снят торпедный выстрел с ПЛ Малютка. Графическое оформление взято из RFB .Нужна помощь, чтобы данный торпедный след сделать шире и длиннее, хотя бы увеличить пропорционально чтобы ширина составляла минимум 3 метра в игре, то есть в данном случае соответствовала ширине ПЛ Малютка. Чтобы избежать лишних обсуждений - мощность двигателя торпеды около 200-300 л.с. и вырабатываемые газы таким оборотистым движком наверняка не могут оставлять такой скромный след как на скрине. В довесок , по воспоминаниям подводника Грайдера ," след (американской) торпеды представляет пенистую полосу шириной с небольшое двустороннее шоссе".
На скрине торпеда от лодки на дистанции 15-20 метров.

А где такой перископ :eek: можно взять.

skald
23.01.2010, 01:32
Наивный вопрос человека, не игравшего в стоковый SH4. А задания вроде спасения летчиков/подводников сами приходят или только если в море отправлять отчет после выполнения своего задания? И влияет ли на их появление мод с историческими заданиями?

LUKNER
23.01.2010, 05:12
А где такой перископ :eek: можно взять.

Есть один хороший человек ,обещал за выходные сделать полную версию советской сетки перископа ! Сам жду ...

vadjuk
23.01.2010, 07:39
Наивный вопрос человека, не игравшего в стоковый SH4. А задания вроде спасения летчиков/подводников сами приходят или только если в море отправлять отчет после выполнения своего задания? И влияет ли на их появление мод с историческими заданиями?В исторических заданиях нет никаких спасений летчиков\подводников. А на первую часть вопроса лучше сможет ответить Mariman.

Mariman
23.01.2010, 12:14
А задания вроде спасения летчиков/подводников сами приходят или только если в море отправлять отчет после выполнения своего задания?

Задания приходят только после отправки радиограммы в штаб о состоянии обстановки. Эти задания ограничены по времени, может и получите, а может и нет, тут всё зависит от даты на календаре игры. В исторических заданиях подобных заданий нет - на Балтике не было спасения подводниками пилотов или своих побратимов.

skald
23.01.2010, 12:26
travelmate, Mariman, спасибо за ответ!

LUKNER
23.01.2010, 18:13
NavalMine.zon. радиус поражения 0,1 - 10 м , хинтпойнт 320 -360(см.скрин).Второй опыт: Ставил радиус 0,1 - 18, хп 200 - 320 взрыв на глубине 4 м, лодка на глубине 20 м, поражение стало 63 % прочного корпуса. Как подогнать до реализма не знаю, уже голову сломал ...

skald
23.01.2010, 18:36
LUKNER, а в чем по-твоему цель реализма? Я так этого и не понял.

LUKNER
23.01.2010, 19:03
LUKNER, а в чем по-твоему цель реализма? Я так этого и не понял.

В плане мин заграждения реализм для меня при контакте с самой миной 100% поражения, взрыв мины на расстоянии 12-15 метров 5 - 10% поражения прочного корпуса.

skald
23.01.2010, 19:08
Я кидал в личку описание повреждений на Щ-310 при дистанционном подрыве якорной мины примерно в 20 метрах.
ИМХО править надо вероятность детонации мины, а не ее эффективность, сам этого пока не нашел.

LUKNER
23.01.2010, 19:21
Я кидал в личку описание повреждений на Щ-310 при дистанционном подрыве якорной мины примерно в 20 метрах.
ИМХО править надо вероятность детонации мины, а не ее эффективность, сам этого пока не нашел.

Спасибо! Я получил. Понять не могу - для торпед есть сим где регулируется заряд, а здесь не врублюсь толком - уровень брони что пробьет мина стоит 0, мин-макс хинтпоинт( то ли самой мины прочность, то ли что она в цели выбивает?) ну и радиус воздействия с коэфиц. как бог даст ...

skald
25.01.2010, 02:11
Уважаемые разработчики мода! Возможно ли что-то сделать с заглублением противолодочных сетей? При их нынешнем состоянии Щука на перископной глубине проходит над ними без помех.

Mariman
25.01.2010, 14:54
Уважаемые разработчики мода! Возможно ли что-то сделать с заглублением противолодочных сетей? При их нынешнем состоянии Щука на перископной глубине проходит над ними без помех.

Укажите, место установки сети или скрин карты с местом положения.

skald
25.01.2010, 15:51
Южнее Порккала-Калбода. Не то, что совсем без помех, со скрежетом и подвсплытием, но перелезает.

Mariman
25.01.2010, 15:58
Южнее Порккала-Калбода. Не то, что совсем без помех, со скрежетом и подвсплытием, но перелезает.

Спасибо, подымем.

LUKNER
26.01.2010, 13:17
Это не оффтоп по скринам - все та же многострадальная Либава воздушный полигон Битвы за Балтику ! На Хейнкеле 111 на Киле свастика, но на других самолетах "кайзеровские кресты" - не думаю что кто нибудь предьявит претензии за рекламу фашистской символики если модели самолетов и кораблей будут иметь полное соответствие с прототипами по всем параметрам! .

vadjuk
26.01.2010, 14:24
Это не оффтоп по скринам - все та же многострадальная Либава воздушный полигон Битвы за Балтику ! На Хейнкеле 111 на Киле свастика, но на других самолетах "кайзеровские кресты" - не думаю что кто нибудь предьявит претензии за рекламу фашистской символики если модели самолетов и кораблей будут иметь полное соответствие с прототипами по всем параметрам! Собственно лучше бы было пожелания писать теме самого мода балтики.
Теперь по замечанию, думаю если будет время, то можно будет и заняться всякими мелочами. Это ведь не ил2 в конце концов.

LUKNER
26.01.2010, 16:56
Собственно лучше бы было пожелания писать теме самого мода балтики.
Теперь по замечанию, думаю если будет время, то можно будет и заняться всякими мелочами. Это ведь не ил2 в конце концов.

На счет самолетов согласен. Я в игре их практически не разглядываю, да и при 100% реала невозможно, но флаг ВМС Германии - глянешь и тихо материшься - лучше вообще ничего чем такое безумие ...

vadjuk
26.01.2010, 17:24
Пользуйтесь на здоровье.

LUKNER
26.01.2010, 19:01
Пользуйтесь на здоровье.

За флаг огромное спасибо! Теперь у врага истинное лицо!
На скринах корабли патрульной службы, один из ЭМ снес мне перископы и от стыда утонул, что видно по лицам матросов со шлюпки ЭМ,но экипаж Счастливой Щуки так и не понял что это было и решили посмотреть, для этого очевидно всплыть забыли ...
Говоря серьезно лодка потеряла перископы но при этом никак это нигде не отразилось (кроме нерабочих пер-в) повреждений 0, да и ЭМ жалко - снести две трубы торчащие над водой и при этом уйти очень быстро под воду ? ...

vaa
26.01.2010, 19:49
Это не оффтоп по скринам - все та же многострадальная Либава воздушный полигон Битвы за Балтику ! На Хейнкеле 111 на Киле свастика, но на других самолетах "кайзеровские кресты" - не думаю что кто нибудь предьявит претензии за рекламу фашистской символики если модели самолетов и кораблей будут иметь полное соответствие с прототипами по всем параметрам! .

А вот в этом не уверен! Поэтому и делал самолеты для мода без свастики, кроме двух ранних и финнов, где просто не нашел чем заменить.

LUKNER
26.01.2010, 20:14
А вот в этом не уверен! Поэтому и делал самолеты для мода без свастики, кроме двух ранних и финнов, где просто не нашел чем заменить.

С этим не буду спорить, компетентные органы работают, но все же лучше тогда как в ИЛ2 - лучше совсем ничего, чем такая самодеятельность, хотя пропагандой фашистской символики это обозвать могут только необразованные люди, иначе все фильмы (особенно советские где флаги за немцев вешали где надо и не надо - про 17 мгновений вообще молчу , сплошная реклама штандартенфюреров ...) давно должны были изъять с проката ! Но на флагах кораблей это никак нельзя обойти ! :eek:

flamm
26.01.2010, 20:34
А вот в этом не уверен!
По-моему нет причин для беспокойства. Полно модов, в которых присутствуют свастики - и никто не пытается их за это преследовать. Если ваш мод не будет проходить сертификацию (и то если за границей - из наших игр вроде свастики вырезают только когда готовят для продажи на Западе), то проблем не возникнет

LUKNER
27.01.2010, 15:45
Подскажите как сделать немецкие эсминцы чтобы вели преследование настойчиво и бомбометание производили как положено! Недавний поход, тестирую авиа и вдруг ЭМ, дистанция 8000м он идет около 10уз, я стою без хода и медленно погружаюсь, рубка торчит до него около 4000 м и он меня не видит, хотя условия :полдень , полный штиль , ясно . До 2000 м лодка скрылась не замеченной, на 1300 м то ка поднял перископ и пушки и пулеметы заработали,убрал , ЭМ продолжил свой путь. Я за ним на полной скорости, и на 1000 м он стал разворачиваться на меня, я на 40 м, ЭМ без характерного увеличения скорости прошел над лодкой и сбросил 2 бомбы из боковых сбрасывателей, и взял прежний курс! Я в шоке от такого ! Модель поведения у шведских ЭМ выше всяких похвал, как бы это к немцам привязать?

skald
28.01.2010, 12:02
Утихли споры по теме наград. А я предложу свой вариант расстановки наград, может я и не прав, что подгонял его на основе своей карьеры пройденной до осени 44-го, но все же выношу на рассмотрение

[Medal 1]
ID= Purple Heart
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Орден Ленина
MedalType= MT_PurpleHeart

[Medal 2]
ID= CMOH
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Медаль "Золота‡ Звезда"
MedalType= MT_CMOH

[Medal 3]
ID= Navy Cross
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Медаль "За отвагу"
MedalType= MT_NavyCross

[Medal 4]
ID= Dist Service Medal
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Медаль "За боевые заслуги"
MedalType= MT_DistSerMedal

[Medal 5]
ID= Silver Star
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Орден Боевого Красного Знамени
MedalType= MT_SilverStar

[Medal 6]
ID= Bronze Star
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Орден Красной Звезды
MedalType= MT_BronzeStar

skald
30.01.2010, 02:29
Уважаемые разработчики! А возможно ли убрать запасные торпеды у Малютки?
Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет, как это сделать самому на коленке

isnmail
10.03.2010, 15:57
Выше писалось о глюке с рубкой.
Заметил такую проблему, игра вылетает с ошибкой, после загрузки любого сейва рубка по другому раскрашена.
Так же встречаются корабли с черным окрасом (весь черный) и не лочится в перископ
удаление сейвов не помогает, если только начать игру с начала... зато вылеты с этой ошибкой часто... может игра не может найти нужную

вот скрины:

HotmenAndre
10.03.2010, 16:26
Заметил такую проблему, игра вылетает с ошибкой, после загрузки любого сейва рубка по другому раскрашена.
Так же встречаются корабли с черным окрасом (весь черный) и не лочится в перископ
удаление сейвов не помогает, если только начать игру с начала... зато вылеты с этой ошибкой часто... может игра не может найти нужную

вот скрины:
Для начала напиши какие моды стоят? Потому что "Балтика" ставиться на чистую игру или на TMO 1.7 сам пробывал проблем не было!

isnmail
10.03.2010, 16:35
Для начала напиши какие моды стоят? Потому что "Балтика" ставиться на чистую игру или на TMO 1.7 сам пробывал проблем не было!Название: Silent Hunter 4: Волки Тихого океана - Немецкая кампания
Год выхода: 2008
Выпущено: Ubisoft Entertainment / Buka
-----------
как узнать более подробнее не знаю... подскажи где глянуть...

заметил что игра вылетает при попытке глянуть в перескоп или внешнего обзора. возможно какой то корабль или самолет внешне дают сбой

HotmenAndre
10.03.2010, 17:03
Глянь в игре сюда:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\UPCData\UPCUnitsData
Чтоб номера, шли по порядку и небыло одинаковых!

isnmail
10.03.2010, 17:11
Глянь в игре сюда:
C:\Program Files\Ubisoft\Silent Hunter 4 Wolves of the Pacific\Data\UPCData\UPCUnitsData
Чтоб номера, шли по порядку и небыло одинаковых!
вот все что у меня там есть:

Ammunition.upc
Emblems.upc
Equipment.upc
UnitParts1IXD2.upc
UnitParts2XVIII.upc
UpgradePacks.upc
Weapons.upc

Mariman
10.03.2010, 17:27
Isnmail проблемы с рубками и прочим возникают в случае не удаления всех сохранок игры до установки мода, удали их или перемести куда-либо из папки "Мои документы" папку SH4 и будет тебе счастье.

isnmail
10.03.2010, 17:39
Isnmail проблемы с рубками и прочим возникают в случае не удаления всех сохранок игры до установки мода, удали их или перемести куда-либо из папки "Мои документы" папку SH4 и будет тебе счастье. "удаление сейвов" (папки в целом) не помогает. начнешь с начала компанию, та же история.

Mariman
10.03.2010, 18:05
"удаление сейвов" (папки в целом) не помогает. начнешь с начала компанию, та же история.

А полностью переустанавливать игру не пробовал? Еще есть такой момент, если пользовался раннее другими модами в игре бывают остаються "части модов" и могут давать сбой.

isnmail
10.03.2010, 18:08
А полностью переустанавливать игру не пробовал? Еще есть такой момент, если пользовался раннее другими модами в игре бывают остаються "части модов" и могут давать сбой.
ничего не ставил больше, только игру+немцев-1,5 и БАлтику с поправками все строго по инструкции, при этом сохранил файлы оригиналы (для отката)
сохраненки удаляешь и начинаешь с нуля игру, все ровно идет, потом ошибка, вылет и перископ перекрашен :)

N'Goro
10.03.2010, 23:20
Озвучка АТОМНАЯ! Куда там юбисофту!

vaa
11.03.2010, 08:21

вот скрины:

Похоже игра путает текстуры. Ошибка скорее всего в прописи или в папке Textures. Черные корабли - скорее всего неправильная пропись в Roster. Вообще перед установкой игры надо удалять сейвы и полностью папку Silent Hunter Wolves of the Pacific и только потом ставить стоковую версию и мод.

BUKER
11.03.2010, 21:22
Вообще проблема с рубкой не нова!Года полтора назад,ещё в WAC-4.0,я сталкивался с похожей ситуацией.От чего это получилось,я так и не понял.Я делал тестовый выход.Шкур вообще не было!И что за текстура "коротнула" загадка.Мод был сам по себе глючный...Решил просто,переустановив всё заново на "чистовую".Проблем таких больше не разу не встречал.Тьфу-тьфу...:)

N'Goro
12.03.2010, 08:24
Непонятная бредятина с наградами. Пишет что конгрес США наградил меня Орденом Красного Знамени. Лихо! А рисует при этом какуюто американскую висюльку. Еще имена подводников неметские, что вызывает недоумение в особом отделе.
Еще хорошо бы сделать таблицу рекордов. Пишет, что нет данных.
Спасибо.

isnmail
13.03.2010, 20:00
Похоже игра путает текстуры. Ошибка скорее всего в прописи или в папке Textures. Черные корабли - скорее всего неправильная пропись в Roster. Вообще перед установкой игры надо удалять сейвы и полностью папку Silent Hunter Wolves of the Pacific и только потом ставить стоковую версию и мод.ставил с нуля, сейвов старых не было и нет! где поправить текстуру на рубку и пушку?

Hollywood
14.03.2010, 09:48
ставил с нуля, сейвов старых не было и нет! где поправить текстуру на рубку и пушку?

Совсем с нуля? Или ранее игра стояла и была снесена? Дело в том, что при удалении в Моих Документах все равно остается папка SH4. И если ее перед установкой не удалить - будут такие беды.
То есть, надо сделать так:
1. Удалить игру
2. Удалить или переименовать папку SH4 в Моих Документах.
3. Установить игру .

На текстуры рубки как раз каким-то образом влияют файлы, находящиеся в Мои Документы/SH4.

isnmail
14.03.2010, 13:50
Еще заметил, что при попытке пройти в Нарвский залив вдоль берега полуострова, который разделяет Лужскую губу и, собственно, Нарвский залив, игра стабильно зависает.январь 42 год, тоже в данно районе зависает

Hollywood - игра с нуля, папку сносил (несколько раз сносил и начинал с нуля игру) но пару компаний проходишь, ошибка-вылет игры-рубка другого цвета

Mariman
14.03.2010, 14:06
январь 42 год, тоже в данно районе зависает

А в чём собственно выражается это зависание?

isnmail
14.03.2010, 14:33
А в чём собственно выражается это зависание?все замирает, время на ускорении не бежит, картинка без движений (висит). жму кнопку пуск-винды и закрываю программу... ожидал 3 мин, возможно это не висяк а просто дольше ждать надо? я так понял в том районе сетка в 42 году стоит?

dyshman
14.03.2010, 15:42
нет, сетки там нету, мины есть, бербатареи есть. у меня тожн висло когда там пытался пройти. потом забил на это дело и шел через мины. одно време читерил, шел днем, тщательно выбирая курс. потом надоело, и стрался идти у самого дна под минами. они там на 4-х метрах стоят. проходил все поля у дна, повреждения были 2-3 % за один проход. это от редких столкновений с минрепами, но видимо мины иногда тоже взрывались, но меня не задевали.

Mariman
14.03.2010, 15:44
все замирает, время на ускорении не бежит, картинка без движений (висит). жму кнопку пуск-винды и закрываю программу... ожидал 3 мин, возможно это не висяк а просто дольше ждать надо? я так понял в том районе сетка в 42 году стоит?

Игра притормаживает вблизи портов, но не должна виснуть, ускорение в районах портов лучше сбрасывать до 128. Сети появятся только в сентябре 42.

isnmail
14.03.2010, 16:40
у кого не глючит рубка, скинте пожалуйста main.cfg (или ссылку) похоже с моим файлом траблы

isnmail
15.03.2010, 10:49
пожалуйста на мыло iva2005@list.ru закинте рабочий файл main.cfg

HotmenAndre
16.03.2010, 14:23
Исправил американские часы на русские "Командирские":) Чуть попоже выложу вместе с перископом если интересно.

ivan2001
16.03.2010, 16:12
Исправил американские часы на русские "Командирские":) Чуть попоже выложу вместе с перископом если интересно.

Конечно итересно.

Hollywood
16.03.2010, 22:44

Пардон, не исторично и даже не правдободобно:

Часы Командирские

Живая легенда, часы , ставшие таким же символом России, как автомат Калашникова или матрешка. История Командирских началась в 1965 году, когда Министерство Обороны тогда еще Советского Союза заказало Чистопольскому часовому заводу Восток крупную партию пыленепроницаемых противоударных часов для своего комсостава... И так далее.

Трудно было погуглить?

Сделайте просто: "сделано в СССР" - и все. Чем уж придумывать и домысливать отсебятину.

У меня тоже была мысль исправить секундомер - но без образца или хотя бы упоминания марки и завода я не взялся. Вам, наверное, проще...

Да и перископ... как бы сказать? Нерабочий. Что, по-вашему, обозначают цифры на горизонтальной и вертикальной шкале? 20, 40... Это градусы. А у вас они соответствуют повороту перископа? Нет. Попробуйте навести центром перекрестия на какую-то точку, а потом повернуть перископ так, чтобы на эту точку смотрело деление, скажем, 20. И проверьте по шкале игрового перископа, на сколько повернулся перископ. Данные не совпадут. А все дело в том, что поле обзора, кратность увеличения и другие характеристики советских перископов с той шкалой НЕ СООТВЕТСТВУЮТ перископам в игре. В нормальном советском перископе величина поворота перископа по шкале углов в поле зрения и поворот по шкале пеленгов (а это она по краю перископа у вас НАРИСОВАНА) должны совпадать. Шкала пеленгов у Вас просто нарисована от балды, 180 сверху, 0 внизу - а ведь она крутилась, поворачивалась в поле зрения перископа вместе с его поворотом. Если игра не позволяет сделать такого же - так может, лучше не делать пустышку?

Извиняюсь за наезд, возможно, что перископ - не ваша работа, как мне кажется. Но в любом случае, не обижайтесь. Просто делать всё надо тщательнЕе, исторически правильно - и функционально.

LUKNER
17.03.2010, 04:57
Уважаемый камрад Hollywood! Держать стойкую позицию исторического соответствия - в этом я с Вами полностью солидарен! Но мне не совсем понятно - если игра не предусматривает что-то что необходимо для исторического соответствия по Вашему это и не надо делать? Я имею ввиду шкалу в перископной сетке. Данная сетка это лишь черновик, как ее откалибровать еще вопрос, применительно к игре. Если Вы обладаете информацией то можете ответить - соответствует ли данная сетка историческому прототипу http://submarine-at-war.ru/weapons/periskop.html
'' Если игра не позволяет сделать такого же - так может, лучше не делать пустышку?'' - Ваша фраза затрагивает слишком много моментов в игре, и если быть столь категоричным и резким то стоит ли вообще что-то делать???

Hollywood
17.03.2010, 09:03
Уважаемый камрад Hollywood! Держать стойкую позицию исторического соответствия - в этом я с Вами полностью солидарен! Но мне не совсем понятно - если игра не предусматривает что-то что необходимо для исторического соответствия по Вашему это и не надо делать? Я имею ввиду шкалу в перископной сетке. Данная сетка это лишь черновик, как ее откалибровать еще вопрос, применительно к игре. Если Вы обладаете информацией то можете ответить - соответствует ли данная сетка историческому прототипу http://submarine-at-war.ru/weapons/periskop.html
'' Если игра не позволяет сделать такого же - так может, лучше не делать пустышку?'' - Ваша фраза затрагивает слишком много моментов в игре, и если быть столь категоричным и резким то стоит ли вообще что-то делать???

Моя позиция проста - если мы можем сделать изменения, ИСПОЛЬЗУЯ ДВИЖОК ИГРЫ, мы можем и обязаны сделать изменения и дополнения. Но если движок игры не позволяет этого сделать?

К примеру: с вращающейся шкалой, скорее всего, не получится - ибо сама шкала в программе игры представляет DDS-овский графический файл с нарисованной ЛИНЕЙНОЙ шкалой от 0 до 360. Т.е. игра в зависимости от пеленга перископа считывает с файла определенный отрезок картинки, в центре - цифра пелега и по бокам плюс-минус N-ное количество градусов. И заставить программу принять для исполнения файл в виде кольца, да еще постоянно проецировать его на перископ с одновременным поворотом для указания пеленга - не в моих, да и не ваших силах. Сомневаюсь, что это сможет сделать вообще кто-то, кроме создателей игры.

Теперь по угломерной шкале в центре перископа. Опять же, движок игры, подставляет одну и ту же сетку для всех увеличений перископа. То есть цифры на шкале не будут соответствовать измеряемым углам при разных увеличениях.

Я для себя сделал такую сетку, без циферок на угломерной шкале и без картушки пеленгов. Отградуировал, проверил. Так вот, максимум градусов, вместившийся в шкалу от центра до края - 10 градусов при кратности перископа 1х и в этой же шкале вмещалось всего 2,5 градуса при увеличении 4х.

Отсюда выходит, что от исторического перископа у нас остается только центральное перекрестие определенной формы, с каким-то количеством штрихов - и без всяческих цифр в центре и по краям. Хотите использовать такую сетку - пожалуйста, выложу.

Dagon
17.03.2010, 13:26
Серег, расскажи что там с наградами ?

Hollywood
18.03.2010, 14:11
Серег, расскажи что там с наградами ?

Пока все так же. Сам в немцев не играю, а без сохраненок приложить малые награды к большим не смогу, разве что - на глаз, на палец.

Чего не хотелось бы.

НАРОД!

Мне нужны сохраненки немецкой кампании, но только в БАЗАХ (перед выходом или после прихода на базу) - и чтоб наград у капитана было не менее 4-х.

Сами сохранения надо брать в Мои документы\SH4\data\cfg\SaveGames. Там номерные папки. Вот эти папки, соответствующие заходам в базы, мне нужны.

Без этого доработать мод для того, чтобы награды были советскими, не получится.

Сохранения в походах не пойдут, ибо моды мои и ваши для игры могут не совпадать - и игра вывалится.

вронфундел
20.03.2010, 16:42
Привет
Я установил SH4 только ради моды. Мод просто супер.
Мне не нравится тот факт, что физика движения в игре не очень реалистичная
И в результате подводных лодок реагировать, как древесина брошена в море
Я заметил, что масса подводных лодок больше, чем фактическая
Через S3Editor положил реальные значения масс подводных лодок, мощность, двигателя и дальность плавания.
Изменил высоты центра тяжести подводных лодок ,так же изменил и волновых параметров в игре.
В результате, подводные лодки стали более чувствительны к подводных взрывов и во время шторма
получить более реалистичные и Крен и дифферент.
если кто-то заинтересован Я дам необходимые файлы.

Пожалуйста, простите меня за мой плохой русский
Я не русский
вот скрины
http://www.sukhoi.ru/forum/album.php?albumid=61
]

monti
24.03.2010, 10:31
Здравия желаю, Господа офицеры!

Опять на плову,поздравляю!Какие новости Господа?1-6 недель.

вронфундел
25.03.2010, 05:56
Товарищи!
Теперь я представляю вам почти реальной подводной лодке М-XII
Водоизмещение надводное/подводное - 206/256 т.
Скорость хода надводная/подводная - 14/8,2 узлов
Экипаж 20 человек.
Дизельный двигатель - 1 - мощность 800 л.с.
Электрический двигатель - 1 - мощность 400 л.с.
Гребной вал - 1
Аккумуляторная батарея 56 элементов МЛ - 2
Время погружения - 110 секунд (нормальный)
Дальность плавания- , под водой 60,48 миль при 3 узлах.- Я проверил это лично (по ТТХ е 110 миль)
Но игра не позволяет реализовать эту
над водой 3440 миль при 9 узлах -не проверял
Время разряда батареи до 50% при скорость 3 узла - 12 часа
Время разряда батареи до 100% при скорость 3 узла - 23-24 часа ( проверил)
информация для М-XII я взял в основном из здесь -http://www.dive.azur.ru/index.php?menuid=79
Был бы очень признателен, если кто-то предоставить более полную информацию о подводных лодок и их TTХ

LUKNER
25.03.2010, 06:05
Камрад вронфундел! Малютка имела 2ТА с заряженными в них торпедами, если реализм доводить до полного соответствия, то торпедистов необходимо убрать, и добавить этих трех членов экипажа либо в ЦП либо к вахтенным наблюдателям.

s11
25.03.2010, 12:44
Товарищи!
Теперь я представляю вам почти реальной подводной лодке М-XII

-Обратите внимание на иконки моряков на 2-м скриншоте,это будет в патче 1.2 или это наработка вронфундел ??

вронфундел
25.03.2010, 17:41
Исправил некоторые недостатки:
Удалил запасных торпед !

Добавлено идентичны двигателей:
- дизель 38-КРН-8
- электромотор ПГ-12
Добавлено 2 слота для экипажа в машинном .

Камрад вронфундел! Малютка имела 2ТА с заряженными в них торпедами, если реализм доводить до полного соответствия, то торпедистов необходимо убрать, и добавить этих трех членов экипажа либо в ЦП либо к вахтенным наблюдателям.

Да у Малютка 2 торпеды было это правда.Но торпедный отсек не пустой стоял , Есть другие механизмы подводной лодки который находится в этом отсеке, а также экипаж жил там.
В реальной жизни лодка имеет 6 отсеков но я не могу это сделать в игре,для Это необходимо, чтобы написать новый интерфейс для игры.

вронфундел
25.03.2010, 17:51
-Обратите внимание на иконки моряков на 2-м скриншоте,это будет в патче 1.2 или это наработка вронфундел ??

Я не понимаю что тебя беспокоить?
на ПЛ М-XII екипаж 20 человек :)

LUKNER
25.03.2010, 19:05
Да у Малютка 2 торпеды было это правда.Но торпедный отсек не пустой стоял , Есть другие механизмы подводной лодки который находится в этом отсеке, а также экипаж жил там.
В реальной жизни лодка имеет 6 отсеков но я не могу это сделать в игре,для Это необходимо, чтобы написать новый интерфейс для игры.

;) Камрад, никто про отсек не говорил, я имею ввиду вахтенные посты. Я тоже люблю когда численность на лодке у меня в точности с историей, и у себя на Малютке я сделал так - дизельный по 1 чел на вахте (всего 3), центр пост по 3 (всего 9 чел), акустики ( всего 2) и наблюдатели по 2 (всего 6 чел) итого 20 чел. В центральном отсеке по 3 - вахт.офицер, и 2 рулевых- горизонт и вертик.рулей. Торпедный отсек я не трогал просто он у меня пустой!

вронфундел
25.03.2010, 20:16
Камрад, никто про отсек не говорил, я имею ввиду вахтенные посты. Я тоже люблю когда численность на лодке у меня в точности с историей, и у себя на Малютке я сделал так - дизельный по 1 чел на вахте (всего 3), центр пост по 3 (всего 9 чел), акустики ( всего 2) и наблюдатели по 2 (всего 6 чел) итого 20 чел. В центральном отсеке по 3 - вахт.офицер, и 2 рулевых- горизонт и вертик.рулей. Торпедный отсек я не трогал просто он у меня пустой!

У меня нет точных данных о числе унтер-офицеров и офицеров и их боевые позиции :dontknow:

Я уже приступил к работе над подводной лодки класса Щ :D:D

isnmail
25.03.2010, 23:08
Время погружения - 110 секунд (нормальный)
Дальность плавания- , под водой 60,48 миль при 3 узлах.- Я проверил это лично (по ТТХ е 110 миль)

срочное погружение проверял? выходит 15 сек не слишком ли быстро?
1/3 хода под водой дает у тебя 2 узла а не 3, ошибка или там 2,8 узла?

вронфундел
26.03.2010, 00:15
срочное погружение проверял? выходит 15 сек не слишком ли быстро?
1/3 хода под водой дает у тебя 2 узла а не 3, ошибка или там 2,8 узла?

время для срочное погружение я не могу поправить до сих пор. :nea:

скорость 3 узла нужно задать вручную и все будет нормально :)

(клик 2 раз на телеграф)

monti
26.03.2010, 09:52
Господа,дайте пож. ссылку на русский экипаж.

isnmail
26.03.2010, 13:23
время для срочное погружение я не могу поправить до сих пор. :nea:

скорость 3 узла нужно задать вручную и все будет нормально :)

(клик 2 раз на телеграф)

mass 0
displacement 220 надводн
displacement 450 подводн
баласт
12000
2000

примерно получится
срочное погр 30-35 сек
погружение 45-50 сек
под перископ 65-75 сек

вронфундел
26.03.2010, 14:21
mass 0
displacement 220 надводн
displacement 450 подводн
баласт
12000
2000

примерно получится
срочное погр 30-35 сек
погружение 45-50 сек
под перископ 65-75 сек

Это не реально
--------------

погружение - 110-120 сек
всплытия- 11 мин
для срочное погр у меня нет данных
ето исторически достоверных данных
не имеет смысла для меня положить нереалистичным данных

monti
27.03.2010, 09:04
Эй нерусский дай ссылку на русский экипаж,где взял?

vadjuk
27.03.2010, 12:54
Эй нерусский дай ссылку на русский экипаж,где взял?Человек из Болгарии вообще, а не арбузами к нам приехал торговать.. К чему такое хамство?

<Nebel>
27.03.2010, 13:30
Вот здесь. (http://rkka.ru/iuniform.htm)

А если уж самому лениво делать, или тем более нет необходимых навыков, то выражай, пожалуйста, свою просьбу в несколько более уважительной форме. Он никому ничем не обязан.

вронфундел
27.03.2010, 16:53

в этой теме пост # 285

irishman
27.03.2010, 17:08
Товарищи, игра стабильно начинает вылетать при загрузке сейва. Несколько походов все нормально, но примерно осень 1941 - вполне корректно сохраненная игра никак не загружается! И ни один более ранний сейв не загружается. Начинал снова - повторяется в точности та же картина. Подскажите, умные люди, в чем тут может быть загвоздка?!

вронфундел
27.03.2010, 17:31
Товарищи Щука готова
Водоизмещение надводное/подводное - 593/708 т.
Скорость хода надводная/подводная - 12.3/8,5 узлов
Экипаж 37-40 человек.
Дизельный двигатель - 38-В-8 х 2 - при общей мощности 1370 л.с.
Электрический двигатель ПГВ <завода "Электросила"> х 2 - при общей мощности 800 л.с.
Гребной вал - 2
Аккумуляторная батарея 112 элементов КСМ-2
ГАС-<Дракон-129>
Радиоапарат.- <Шквал-Щ>
Время погружения - 60 секунд (нормальный)
Дальность плавания- , под водой 67,49 миль при 2.5 узлах.- ( проверил)
над водой 4500 миль при 8.5узлах -не проверял

Интерьер Фашистской %) но это ближе к реальной для этим подводных лодок

все элементы находятся в их фактического нахождения в соответствии с чертежами подводной лодки
(например если вы получаете удар в корму, ето не приведет к повреждению Аккумуляторная батарея)

LUKNER
27.03.2010, 17:57
Для справки : штатный состав экипажа Щук 7 офицеров, 15 старшин, 18 рядовых.
М XII - 4 офицера, 10 старшин, 6 рядовых, С-ки - 8, 16, 21 соответственно.
А.В.Платонов Советские боевые корабли 1941-1945гг часть 3 подлодки

вронфундел
27.03.2010, 18:21
Для справки : штатный состав экипажа Щук 7 офицеров, 15 старшин, 18 рядовых.
Малютки - 4 офицера, 10 старшин, 6 рядовых, С-ки - 8, 16, 21 соответственно.
А.В.Платонов Советские боевые корабли 1941-1945гг часть 3 подлодки

Благодаря это полезная информация
мне только отсутствует информация для М XII

Seal
27.03.2010, 20:26
Ребят тут такой вопрос появился. Поставил иод и не знаю что делать с экипажем. У нас есть Аварийная Партия, в ней сллоты для экипажа пусты. Мне туда нужно перед выходом в море натаскать людей из казарм или к этому привлекаются люди уже входящие в экипаж лодки? Ну когда возникает необходимость в ремонте?

KM
27.03.2010, 20:40
Ребят тут такой вопрос появился. Поставил иод и не знаю что делать с экипажем. У нас есть Аварийная Партия, в ней сллоты для экипажа пусты. Мне туда нужно перед выходом в море натаскать людей из казарм или к этому привлекаются люди уже входящие в экипаж лодки? Ну когда возникает необходимость в ремонте?
Дружище! Необходимость в ремонте возникнет, когда получишь повреждения узлов и механизмов лодки в силу внешних факторов:D
Вот тогда и заполняй слоты аварийной партии экипажем, и указывай им что чинить.

Seal
27.03.2010, 21:45
Дружище! Необходимость в ремонте возникнет, когда получишь повреждения узлов и механизмов лодки в силу внешних факторов:D
Вот тогда и заполняй слоты аварийной партии экипажем, и указывай им что чинить.
В смысле когда возникнет необходимость ремонта я знаю :D Не правильно вопрос сформулировал:D Я хотел узнать аварийную партию надо в экипаэ включать до выхода в море или в море из собственого экипажа формировать и тем самым ослабляя другие посты?

KM
27.03.2010, 21:54
Я хотел узнать аварийную партию надо в экипаэ включать до выхода в море или в море из собственого экипажа формировать и тем самым ослабляя другие посты?
Где-ж они поместятся?:D Конечно из экипажа, в походе. Там уже не до постов будет...

coba_83
27.03.2010, 21:57

monti, ещё одна подобная грубость - отправлю отдыхать на 90 дней. Пока что +2 за флейм.

Seal
27.03.2010, 23:11
Где-ж они поместятся?:D Конечно из экипажа, в походе. Там уже не до постов будет...

Я так и думал. Спасибо. Пойду учиться плавать:D

monti
28.03.2010, 12:58
Прошу прощения у Вронфундел,Я хотел только получить ссылку.:help:

вронфундел
29.03.2010, 00:35
Вот некоторые исправления, внесенные в файлы Zon
Я обнаружил, что оригинальная версия щука полного несоответствия в области повреждения и местонахождения оборудования.
Например, задний отсек торпедный был установлен на месте вертикальный руль!!?? с длина не больше, чем длина руля
и некоторые механизмы были установлены на несуществующие места.

Полностью изменил зоны повреждения,теперь совпадают с чертежами подводной лодки

Если кто-то заметил несоответствия, буду благодарен.

Попытаться выйти на берег с лодкой первый без мод , а затем с ними.
Вы увидите разницу :)

Добавлено исправления в зон файлов и для M-XII

Теперь ущерб корпуса (hull) от глубинные бомбы получается только при прямое попадание или 3-5 метрах от корпус.
При взрыва на расстоянии более 5-6 метров будет поврежден только механизмы
Медленная смерть %)

isnmail
29.03.2010, 19:09
Добавлено исправления в зон файлов и для M-XII

Теперь ущерб корпуса (hull) от глубинные бомбы получается только при прямое попадание или 3-5 метрах от корпус.
При взрыва на расстоянии более 5-6 метров будет поврежден только механизмы
Медленная смерть %)Если можешь, сделай пожалуйста: возможность ложиться на грунт без повреждения лодки.
а то ложась на грунт, лодка начинает получать повреждения

вронфундел
29.03.2010, 20:24
Если можешь, сделай пожалуйста: возможность ложиться на грунт без повреждения лодки.
а то ложась на грунт, лодка начинает получать повреждения

В игра не имеет смысла лежат на дне,в любом случае не будем скрывать, если они смотрят с активным гидролокатора.
такая возможность в игре не будет.
От активного гидролокатора может скрыть на небольшой глубине или, другими словами, они потеряют контакт.
Активные гидролокатор имеет угол действий от в диапазоне от 270-90 градусов.
Представьте себе треугольник, который начинается от носа корабля
если вы не попадают в этот треугольник, то вы невидимым.
если мы должны быть точными, это не треугольник а конус.

В реальной жизни также не лежит на дне в буквальном смысле
либо контакта с дном может вызвать серьезные повреждения корпуса подводной лодки или вертикальных и горизонтальных рулей а также и винтов.
фактически занимает позицию в нескольких метрах от дна 1-2-3 м

nomotomo
30.03.2010, 00:22
Доброй ночи, товарищи командиры. Забросил пятый хантер ради БЗБ. Очень впечатляет. Русская озвучка, несмотря на необычайно жесткое "товарисч командырр" (немецкий шпион??) - я очень благодарен тем, кто это сделал- по пятибальной шкале даю десять, атмосферность великолепная (при погружении намнила 72 метра). Поюзал пятый хантер.... Конечно, за наших интереснее, тем более живу в Питере, собираюсь посетить музей Д-2 и с-189 (недавно стала музеем, 613 проект). Кстати, советую почитать воспоминания командира "Лембита" А.М. Матиясевича (на милитерре), который командовал ПЛ всю ВОВ( Совет тому, кто не читал). Как Вы догадались, первая моя ПЛ в БЗБ- "Лембит". Есть маленький вопрос- на карте не отображается пеленг судов и кораблей (акустик сообщает, что шумы по пеленгу ХХХ, а на штурманской карте и карте стрельбы вообще ничего нет. Враги в паре км, а тишина. А?)

monti
30.03.2010, 10:58
Привет!Не могу понять,как ставить мод с краснофлотцами,кидаю в папку дата и получаю ответ (файлов для переноса нет), что делать?:rtfm:

isnmail
30.03.2010, 16:28
В игра не имеет смысла лежат на дне,в любом случае не будем скрывать, если они смотрят с активным гидролокатора.
я просил сделать если возможно, потому как бывают повреждения и корабль ложится на грунт, и начинает повреждаться.
вот и появилось такое желание, это же игра, и если возможно сделать подобное то - сделайте пожалуйста.
В реальности лодки ложились на грунт часто, экономя топливо и энергию батарей.
Я читал про Балтику и Черноморский флот, лодки и сами ложились на грунт и лодки получавшие повреждения и терявшие управление погружались и ложились на грунт и через 12-15 часов после ремонта всплывали и возвращались на базу.
увы в игре 12 часов не пролежать(
сделайте если сможете, пожалуйста

вронфундел
30.03.2010, 21:45
я просил сделать если возможно, потому как бывают повреждения и корабль ложится на грунт, и начинает повреждаться.
вот и появилось такое желание, это же игра, и если возможно сделать подобное то - сделайте пожалуйста.
В реальности лодки ложились на грунт часто, экономя топливо и энергию батарей.
Я читал про Балтику и Черноморский флот, лодки и сами ложились на грунт и лодки получавшие повреждения и терявшие управление погружались и ложились на грунт и через 12-15 часов после ремонта всплывали и возвращались на базу.
увы в игре 12 часов не пролежать(
сделайте если сможете, пожалуйста

К сожалению, я не знаю, где этот файл,
а также файла, который отвечает за срочное погружение :(

###################################################

Завершила работу по Подводные лодки класа - С

Через несколько дней будет завершен и L-55 и Лембит
Я дам ссылку на скачивание для всех подводных лодок

monti
01.04.2010, 16:27
Ребята,кто знает действие (гальванико-ударной мины)и как ставить глубину погружения мины?

HotmenAndre
01.04.2010, 17:02
Ребята,кто знает действие (гальванико-ударной мины)и как ставить глубину погружения мины?

Если имеешь в виду "Лембит", то на какой глубине лодка, на такую глубину и мина станет. (Совет, ставь линиями мины. на одном моем минном поле 2-корабля нырнули)

monti
02.04.2010, 01:22
Спасибо! Жаль ответ не точный.

monti
04.04.2010, 13:19
:help:Помогите пож. как машынный телеграф исправить,не могу найти файл. И Краснофлотцев установить не могу,не ставится:у меня стоит русский интерфейс 1.0 Я его затер и поставил 1.5 а толку 0,ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО.%)

Maleshkin
04.04.2010, 22:24
Всем огромное спасибо кто сделал и вложил свой труд в создании мода.
Мод отличный. Когда я показал его в работе моему старому знакомому, он даже прослезился. Вот, что не вписывалось на первый взгляд, это униформа. Скачал мод BFB Rough Crew Uniform от Serg. Но и здесь не доделано. Нет элементарного гюйса и пряжки. Решил малость подкорректировать, что-бы хоть как то приблизить к реальности. Что получилось, судить Вам. Это не шедевр и всё равно далеко от истинной униформы.

SailoR
04.04.2010, 22:38
Но и здесь не доделано. Нет элементарного гюйса и пряжки. Решил малость подкорректировать, что-бы хоть как то приблизить к реальности. Что получилось, судить Вам. Это не шедевр и всё равно далеко от истинной униформы.
А на лодке в те года заправляли робу и под ремень?

Спросил, ибо например у нас ремень в повседневке, на корабле вобще не носили - робу только навыпуск.
Да и на ПЛ не видел что-то чтоб робу с ремнём носили... Шинель, форма парадная - там да, ремень обязателен.

Это не шедевр и всё равно далеко от истинной униформы

Гюйсы и тельники это уже радует :)

Maleshkin
04.04.2010, 23:36
Я сделал пряжку, что бы закрыть америкозную с брючного ремня. А в основном согласен, фланка или роба на выпуск и без пряжки

monti
05.04.2010, 00:13
А ведь рабочая роба белого цвета,если не так разъясните.Но то что на фотке лучше чем амеры.

SDPG_Rokot
06.04.2010, 10:28
А нельзя ли мод с униформой выложить на какой-нибудь файлообменник? А то на сабсиме что то проблемы с регистрацией. И еще вопрос - при попытке поставить мины на Лембите ничего не получается-"невозможно что то там расчитать". Перископ на 180 поворачивал, выбирал кормовые аппараты и жал "Пли". Подскажите что не так. А в целом мод отличный! Спасибо создателям! Хотя работы еще... Удачи, ребята!

monti
06.04.2010, 10:46
Если имеешь в виду "Лембит", то на какой глубине лодка, на такую глубину и мина станет. (Совет, ставь линиями мины. на одном моем минном поле 2-корабля нырнули)

Мины в каком положении лучше выставлять,в подводном или надводном?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

А нельзя ли мод с униформой выложить на какой-нибудь файлообменник? А то на сабсиме что то проблемы с регистрацией. И еще вопрос - при попытке поставить мины на Лембите ничего не получается-"невозможно что то там расчитать". Перископ на 180 поворачивал, выбирал кормовые аппараты и жал "Пли". Подскажите что не так. А в целом мод отличный! Спасибо создателям! Хотя работы еще... Удачи, ребята!

А что мины совсем не выходят?

monti
06.04.2010, 13:02
глубину проверь,ниже 25 метров запуск не возможен.

Maleshkin
06.04.2010, 15:09
По просьбе выкладываю текстуры униформы с гюйсом.
Отдельное спасибо SERG, за первый вариант.

monti
06.04.2010, 23:41
По просьбе выкладываю текстуры униформы с гюйсом.

что то не выходит установить.Я ставлю с заменой файлов,или надо новую игру начинать?

SDPG_Rokot
07.04.2010, 20:15
глубину проверь,ниже 25 метров запуск не возможен.

Пробовал и на перископной и на поверхности и на 25-26. Не выпускаются.

vadjuk
07.04.2010, 22:15
Пробовал и на перископной и на поверхности и на 25-26. Не выпускаются.
В настройках реализма должно быть отключено "Ручная система расчета данных стрельбы". И перископ на 180 можно повернуть. Когда то так выставлял минную полосу наперерез немецкому соединению.

SDPG_Rokot
08.04.2010, 22:44
В настройках реализма должно быть отключено "Ручная система расчета данных стрельбы".

ОК, спасибо. попробую

Maleshkin
09.04.2010, 03:40
что то не выходит установить.Я ставлю с заменой файлов,или надо новую игру начинать?

Начинать игру заново не надо, просто заменяете файлы *DDS, на те что в архиве.

SDPG_Rokot
09.04.2010, 07:50
Спасибо travelmate! Совет помог. Правда жаль что Full Real не включишь так. Ну эт мелочи)))

vadjuk
09.04.2010, 10:43
Спасибо travelmate! Совет помог. Правда жаль что Full Real не включишь так. Ну эт мелочи)))Ну что не включишь это да, но торпеды то у нас прямоходные, поэтому попасть ими в цель всё равно тяжело.

Posydon
10.04.2010, 19:42
товарищи офицеры и старшины!я конечно понимаю реализм и всё такое,но реально до надоедания доводит наведения и стрельба торпедами,как ни как это всё таки игра и надо получать удовольствие ИМХО,как вернуть самонаведение?

LUKNER
10.04.2010, 19:47
товарищи офицеры и старшины!я конечно понимаю реализм и всё такое,но реально до надоедания доводит наведения и стрельба торпедами,как ни как это всё таки игра и надо получать удовольствие ИМХО,как вернуть самонаведение?

Залезь в настройки реализма и отключи ручное наведение.

Posydon
10.04.2010, 19:58
Залезь в настройки реализма и отключи ручное наведение.
вроде отключено,а советские торпеды на это видутся?

HotmenAndre
10.04.2010, 20:32
вроде отключено,а советские торпеды на это видутся?

Нет, Советские торпеды так прописаны, что самонаведения у них нет. И функция настроек, вам не поможет. (Так что цельтесь лучше и будет вам счастье!)

Posydon
10.04.2010, 20:39
Нет, Советские торпеды так прописаны, что самонаведения у них нет. И функция настроек, вам не поможет. (Так что цельтесь лучше и будет вам счастье!)
ну тогда скажите какие файлы править или лучше удалить из мода что бы было как в стоковой?

LUKNER
10.04.2010, 20:44

Если быть точнее самонаведения торпед ни в каком режиме в игре нет! Есть ручной и автоматический расчет данных при стрельбе торпедами, по крайней мере я это имел ввиду! А насчет функций, если так тягостно и трудно стрелять торпедами, то не бойся советские торпеды исторически прямоходны, но в игре все по другому - отключай реализм ручного наведения и пройди курс стрельбы в академии! Сам поймешь (Посейдон) ЧТО К ЧЕМУ!!!

vadjuk
11.04.2010, 11:14
ну тогда скажите какие файлы править или лучше удалить из мода что бы было как в стоковой?Нужны американские торпеды на советской лодке что ли? %) Про прямоходность сов. торпед выше всё правильно написано, а других тогда в сов. флоте и не было.

Posydon
11.04.2010, 11:40
Нужны американские торпеды на советской лодке что ли? %) Про прямоходность сов. торпед выше всё правильно написано, а других тогда в сов. флоте и не было.
да уважаемый нужно по лизингу установить американские торпеды на наши лодки.просто скажите какие файлы удалить из мода или же если не возможно удаленем.то какие править

FencerNVKZ
11.04.2010, 12:20
Ребят я мод не устанавливал пока, просто читаю ветку. Я всегда все данные для стрельбы вычисляю сам в ручном режиме. Правильно ли я понимаю ? Для стрельбы нужно вычеслить данные цели и когда компьютер будет показывать 0-е упреждение торпеды, тоесть линия хода торпеды для успешного поподания будет совпадать с курсом лодки тогда нужно стрелять? так?

и маленько офотопа... Американцы и немцы вначале войны насколько я знаю испытывали проблемы с торпедным вооружением, магнитные взрыватели вначале почти не работали, контактные тоже срабатывали не всегда, а как с этим обстояли дела в советском флоте ? Какие есть данные на эту тему?

Mariman
11.04.2010, 19:08
Ребят я мод не устанавливал пока, просто читаю ветку. Я всегда все данные для стрельбы вычисляю сам в ручном режиме. Правильно ли я понимаю ? Для стрельбы нужно вычеслить данные цели и когда компьютер будет показывать 0-е упреждение торпеды, тоесть линия хода торпеды для успешного поподания будет совпадать с курсом лодки тогда нужно стрелять? так?

и маленько офотопа... Американцы и немцы вначале войны насколько я знаю испытывали проблемы с торпедным вооружением, магнитные взрыватели вначале почти не работали, контактные тоже срабатывали не всегда, а как с этим обстояли дела в советском флоте ? Какие есть данные на эту тему?

Верно, стрелять нужно тогда когда угол упреждения равен 0 для носовых аппаратов или 180 для кормовых.

В советском флоте тоже были похожие разработки на основе магнитных взрывателей, но из-за их ненадежности, торпеды использовались с контактным взрывателем.

Posydon
11.04.2010, 21:07
Так что товарищи капитаны,нет лечения моей болезни?я про торпеды!!!!

HotmenAndre
11.04.2010, 21:44
Так что товарищи капитаны,нет лечения моей болезни?я про торпеды!!!!

Для этого мода нет, так как специально, все делалось для реальности и прямоходности советских торпед, надо прописывать кучу файлов.
Неужели вы хотите чтоб мы, отвлеклись от мода, по таким мелочам как торпеды к которым вы не можете привыкнуть? (Вот попадите в корабль нашей торпедой, тогда поймете, как было тяжело, нашим подводникам. А не читерские расчеты, что торпеда сама идет, на корабль.)

Posydon
11.04.2010, 21:59
Для этого мода нет, так как специально, все делалось для реальности и прямоходности советских торпед, надо прописывать кучу файлов.
Неужели вы хотите чтоб мы, отвлеклись от мода, по таким мелочам как торпеды к которым вы не можете привыкнуть? (Вот попадите в корабль нашей торпедой, тогда поймете, как было тяжело, нашим подводникам. А не читерские расчеты, что торпеда сама идет, на корабль.)
я даже и думать не смею про то как вы будете от мода отвлекаться,я просто прошу список файлов которые надо править,а я сравню с оригинальными и сам поправлю(наверно):D и вся проблема в маневрености лодок,очень не удобно,в оригинале же был раздрай,а у нас одно управление на два двигателя,ну это так,типо отмазываюсь,ленивый гад

Posydon
12.04.2010, 22:14
Господа создатели мода,поковырял малость и сам вроде сделал наши торпеды как американки,если вы разрешите и если кому надо будет могу выложить.С Уважением к вашему труду!!!! а молчание чё означает???можно или нет?

RoxWeLL
15.04.2010, 21:34
Ребята!Поковыряйте воду,а то оригинальная никуда не годиться для Балтики,через чур синяя и прозрачная!Сделайте её с оттенком таким желтоватым.

Или подскажите где найти текстуру с водой,буду благодарен.

Posydon
21.04.2010, 14:50
Господа мододелы,а исторические миссии присутствуют в моде?ну например атака С-13 на "Вильгельм Густлов"под командованием капитана Александра Маринеско?

vadjuk
21.04.2010, 16:05
Господа мододелы,а исторические миссии присутствуют в моде?ну например атака С-13 на "Вильгельм Густлов"под командованием капитана Александра Маринеско?Маринеско в игре нет, а вот выйти в атаку на Густлоф, Гойю или Штойбен - это можете, в нужных местах и в нужное время они появляются.

Posydon
21.04.2010, 20:42
Маринеско в игре нет, а вот выйти в атаку на Густлоф, Гойю или Штойбен - это можете, в нужных местах и в нужное время они появляются.

Застенчево!!!а как можно узнать где и когда?

HotmenAndre
22.04.2010, 01:10
Застенчево!!!а как можно узнать где и когда?

Комрад! Ну задавать, такие вопросы, просто стыдно! Читаем историю! Если лень? То есть Гугль.:rtfm:

dyshman
22.04.2010, 17:02
такс, установив мод и сходив немного в походы, решил написать тут немного критики. сама механическая часть игры меня устраивает, прекрасно понимаю все подводные камни и трудности и с пониманием их переношу. проблемы у меня возникли с пониманием пред-походных брифингов и заданий. например:
"Противник начинает проводить эвакуацию своих войск из польских портов, расположеных в Данцигской бухте. Дл‡ этой цели противник задействовал все на‡вные у него корабли, вплоть до крупных лайнеров. Важно перехватывать и уничтожать лайнеры."- это все как то странно звучит. по-моему, задания давались четкие и ясные: препятсятвовать вражескому судоходству. или вести разведку, выставлять минные заграждения. в зависимости от задания. а тут у вас намешаны и разведсводки и само задание. еще и лайнеры приплетены. да, конечно, немцы использовали все доступные плавстредства, но странно было бы, если приказ давался только на атаку исключительно лайнеров. другие цели что ли пропускать? Маринеско во время второй атаки, против Штойбена, вообще его не опознал и заявил его как крейсер Эмден (ЕМНИП). считаю. что нужно по-конкретнее разделять сводки и сами задания. сами сводки присылать в сообщениях, что ли.
считаю сомнительным сообщение такого типа:"Капитан! Вы только, что совершили "Атаку века". Вами был потоплен немецкий лайнер "Вильгельм Густлов". невероятно, что бы командование так сразу оценило успех атаки, тип цели да еще и поименовало это "атакой века". может тогда следующим сообщением вообще сообщить Маринеско его дальнейшую судьбу?
что касается заданий типа:"Срочно! Направл‡йтесь в район южнее островов Тютерс, соблюда‡ осторожность, произведите поиск и спасение сбитых пилотов. Вам необходимо прибыть в район и спасти, как минимум 2 пилотов до 25 июн‡ 1942 года." так это вообще ни в какие ворота! что то я не припоминаю, что бы подлодки балтийского флота посылались с такими заданиями. как такое вообще вероятно, что спасение пилотов стало возможным, когда в 43-м году командование посылало подлодки вообще "на убой", против эшелонированной ПЛО. когда из 2-х эшелонов субмарин в открытую часть моря не прорвались и четверть, а вернулись вообще единицы? считаете ли вы, что командование ценило жизнь пилотов больше чем экипажи кораблей и саму матчасть?
я понимаю, что это издержки возможности оставить динамические задания в игре, но все же нужно как то избежать "нереальных" заданий. не посылать же щук на разведку Киля?
вобщем, написал, что думаю. надеюсь это хоть обратит внимание ответственных за "оформление" на такие детали.

LUKNER
22.04.2010, 17:26
Согласен с выше приведенным замечанием! Помнится при тестировании БзБ до выхода релиза я предлагал брифинги и текст самих заданий, насколько возможно приближенные к теме, согласен может для кого-то не изюм, но увидеть такой вариант... не понимаю, где известное рвение к историчности тогда?

Dмитрич
22.04.2010, 17:56
Поддерживаю двух предыдущих ораторов.

vadjuk
22.04.2010, 18:19
Интересные мнения тут высказали. По поводу заданий скажу, что в аддон войдут только исторически достоверные задания, а "выдуманные" в виде маленького дополнения, или же вовсе полетят в топку - я с самого начала был против подобной отсебятины. Новые исправленные брифинги так же беру на себя...

LUKNER
22.04.2010, 18:50
Интересные мнения тут высказали. По поводу заданий скажу, что в аддон войдут только исторически достоверные задания, а "выдуманные" в виде маленького дополнения, или же вовсе полетят в топку - я с самого начала был против подобной отсебятины. Новые исправленные брифинги так же беру на себя...

Что такое исторически достоверные задания, и "выдуманные" в виде маленького дополнения? И что означает отсебятина? Вы можете для примера привести хоть один документ с приказом для командира ПЛ? Чтобы понять стиль письма или хотя бы для образца увидеть в какой форме писался приказ?

vadjuk
22.04.2010, 20:51
Что такое исторически достоверные задания, и "выдуманные" в виде маленького дополнения? И что означает отсебятина? Вы можете для примера привести хоть один документ с приказом для командира ПЛ? Чтобы понять стиль письма или хотя бы для образца увидеть в какой форме писался приказ?Исторические задания это те, в которых не будет задач типа "срочно спасти сбитого пилота" или "Потопить транспортов на 50000 тонн", а "выдуманные" это те в которых подобное будет... Всё будет чики пуки ))

s11
26.04.2010, 09:32
-похоже тема больше неактуальна патча 1.02 не будет.
Зато разрабы собрались делать новый мод(под СХ-4 1.5),который будет включать в себя и кампанию на балтике.Также там планируются кампании на северном и черноморском флоте.
Обсуждение перешло в тему "проекты SOM группы"
В новом моде будет BB Vittorio Veneto :bravo:
Дата выхода нового мода-даже страшно подумать :eek:

HotmenAndre
26.04.2010, 12:40
-похоже тема больше неактуальна патча 1.02 не будет.
Зато разрабы собрались делать новый мод(под СХ-4 1.5),который будет включать в себя и кампанию на балтике.Также там планируются кампании на северном и черноморском флоте.
Обсуждение перешло в тему "проекты SOM группы"
В новом моде будет BB Vittorio Veneto :bravo:
Дата выхода нового мода-даже страшно подумать :eek:

Не страшно! И не пугайте остальных. Просто дата, отодвинулась не на такое большое, количество времени. Как я написал, чем больше вы будете помогать нам, тем быстрее получите "Адон", а не мод. Игра создается практически, с нуля все, юниты будут новые.

P.S. Да и патч для Балтики, скоро выложим здесь!!!

s11
27.04.2010, 09:18
Не страшно! И не пугайте остальных. Просто дата, отодвинулась не на такое большое, количество времени. Как я написал, чем больше вы будете помогать нам, тем быстрее получите "Адон", а не мод. Игра создается практически, с нуля все, юниты будут новые.

P.S. Да и патч для Балтики, скоро выложим здесь!!!

-Не стоит упрекать,я помогаю,я высылал улучшенную модель ЛК севастополь,модели крейсеров красный кавказ и красный крым
и еще несколько кораблей ниже классом(эсминцы,торп.катера).
Так же отсылал баг лист к моду GREAT WAR 1.00

HotmenAndre
27.04.2010, 13:58
-Не стоит упрекать,я помогаю,я высылал улучшенную модель ЛК севастополь,модели крейсеров красный кавказ и красный крым
и еще несколько кораблей ниже классом(эсминцы,торп.катера).
Так же отсылал баг лист к моду GREAT WAR 1.00

Не кто, вас не упрекает! А, то что помогаете, вам огромное спасибо!:cool:
Просто, на днях хотим выложить патч, а вы пишете, что наверное не будет.
В следующий раз, просто задайте вопрос, а мы ответим. Обещаю!:ok:

=U2=Castro
27.04.2010, 15:06
Просто, на днях хотим выложить патч, а вы пишете, что наверное не будет.

А что в патче будет, если не секрет?

vadjuk
27.04.2010, 15:17
А что в патче будет, если не секрет?Мелкие исправления по кампании на балтике.

Mariman
27.04.2010, 19:57
А что в патче будет, если не секрет?

Исправления будут по кампании, юнитам и внесены не большие, но очень полезные дополнения.
Но будьте любезны искать и находить полезную для нас информацию для быстрейшего создания Аддона ибо почти половину времени мы теряем на поиск информации (чертежи, описание боевых действий и прочие).

PAV2188
27.04.2010, 20:38
Товарищи подводники!
Так как subsim требует регистрации прошу вас о ссылке на совецкий кабинет с родным стаканом.Заранее огромное спасибо!

Dмитрич
27.04.2010, 21:01
Товарищи подводники!
Так как subsim требует регистрации прошу вас о ссылке на совецкий кабинет с родным стаканом.Заранее огромное спасибо!
Кажется это (http://narod.ru/disk/20183338000/BFB%20Soviet%20Captains%20Office.7z.html) то что нужно.

PAV2188
27.04.2010, 21:28
Кажется это (http://narod.ru/disk/20183338000/BFB%20Soviet%20Captains%20Office.7z.html) то что нужно.
Dмитрич спасибо, как раз это я и искал!:ok::cool:

HotmenAndre
28.04.2010, 23:35
Делал мод для себя, но если кому интересно, могу выложить.
Мод добавляет, лодку английской постройки U-class, (Ту что нарисовал Dagon) в Балтику, во все флотилии. Лодка вооруженна, нашими торпедами, и нашим орудием: 100-мм и скоро прикручу, пулемет, чтоб атаки самолетов отбивать.

P.S. Для тех у кого, не стоит мод Балтика, надо удалить папку: UPCCampaignData, потому что прописал, её компанию. А в прицепе можете и не удалять, попробуйте и так.

Kopcap
30.04.2010, 14:57
Делал мод для себя, но если кому интересно, могу выложить.
Мод добавляет, лодку английской постройки U-class, (Ту что нарисовал Dagon) в Балтику, во все флотилии. Лодка вооруженна, нашими торпедами, и нашим орудием: 100-мм и скоро прикручу, пулемет, чтоб атаки самолетов отбивать.

Да Камрад выложи,охото попробывать зверя этакого:D))

И ещё просьба есть одна,выложите кто нибудь плиз,отдельно эСку,из мода GREAT WAR "БИТВА ЗА БАЛТИКУ"(со всеми соответствующими файлами,Submarine,Roster и файлами необходимыми для вооружения,вобщем всё:D,что нужно,чтобы камфортно походить на ней,да если есть одиночные миссии с участием эСки,это ваобще шикарно будет:thx:),очень нужна,а данный мод не установлен.
Зарание блогадарен.:thx: ))

Mariman
09.05.2010, 10:22
Поздравляю всех с наступившим праздником 9 МАЯ!!!
Как и говорилось ранее получите подарок в виде исправлений для Балтики 1.02 http://depositfiles.com/files/q89ebjzpn
Порядок установки исправлений:
1. Откатить мод полностью из игры (у кого Балтика стоит в игре со всеми исправлениями и т.д.);
2. Для корректной работы мода удалить из папки "Мои документы" все ранее сохраненные файлы Балтики.
3. Установить в игру версию мода: Great_War_p1_Battle_For_Baltic_Ver_100;
4. Установить в игру исправления версии 1.02.
Теперь можете наслаждаться Балтикой :)

Sita
09.05.2010, 14:39
Урааа!!! :) Спасибо!!! :)

т.е. можно поставить Балтику - Great_War_p1_Battle_For_Baltic_Ver_100 и по верх неё этот патч? ...
и больше не надо все маленькие фиксы ставить? да? :)

HotmenAndre
09.05.2010, 15:01

т.е. можно поставить Балтику - Great_War_p1_Battle_For_Baltic_Ver_100 и по верх неё этот патч? ...

Да просто с верху 1.0 накати 1.2

vadjuk
09.05.2010, 15:04

Маленькие фиксы пусть будут, их воткните в папку с модом с заменой. Файлы из папки «Исправления 1.02» так же нужно кинуть в папку с модом с заменой. «Real Min GW Balt II» - реалистичные минные заграждения, по желанию. «History target Submarine GW Balt II» - нормальные задания для кампании, тоже ставить по желанию, но я бы рекомендовал.

Mariman
09.05.2010, 16:20

Следуйте строго порядку установки исправлений 1.02 - все маленькие фиксы и исправления уже не нужны так как они внесены в 1.02. Ставите версию 1.00, а затем заливаете сверху 1.02 и всё.

Sita
09.05.2010, 22:43
Ещё раз Спасибо :)

s11
11.05.2010, 10:12
Да просто с верху 1.0 накати 1.2
1.02 наверное правильнее ,а не 1.2??
Еще бы в первом сообщении темы вынести ссылку на 1.02 ну и список исправлений если можно :)

Mariman
11.05.2010, 10:30
1.02 наверное правильнее ,а не 1.2??
Еще бы в первом сообщении темы вынести ссылку на 1.02 ну и список исправлений если можно :)

1. На счёт ведения нумерации 1.02 или 1.2 - позвольте решать команде SOM Grp;
2. Ссылка на исправления 1.02 будет вынесена - не беспокойтесь :);
3. Список исправлений весь расписывать не будем, краткая информация по основным исправлениям здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1406634&postcount=330

vadjuk
14.05.2010, 13:09
Уже почти неделя как выложили патч, а отзывов нема. Наверное все в Атлантику ушли воевать?:(

vikingvarvar
14.05.2010, 14:30
Ну не все:)
кому-то и Маркизовой Лужи хватает:)
надо ещё 4-5 игровых дней , и дам отзывы, а пока что САМЫЕ ЛУТШИЕ!!!
ищем изьяны:D

Lisovsky
15.05.2010, 19:00
У меня вопрос по эсминцам. Они по-прежнему тонут при таране? Потому как до патча 1.02 эта беда с немцами еще наблюдалась.

Mariman
16.05.2010, 00:39
У меня вопрос по эсминцам. Они по-прежнему тонут при таране? Потому как до патча 1.02 эта беда с немцами еще наблюдалась.

Вообще они тонуть не должны, лично проверил эсминец Нарвик - таран не повлиял на его плавучесть. Если можно уточните, какой именно эсминец или миноносец утонул после тарана? Такого вроде не наблюдалось - явление это крайне редкое, так как обычно эсминец забивает лодку глубинными бомбами.

Lisovsky
16.05.2010, 16:15
Знаю только, что какой-то немецкий (они у меня в книге с силуэтами не отображаются, это, кстати, как исправить?)

Mariman
16.05.2010, 20:22
Знаю только, что какой-то немецкий (они у меня в книге с силуэтами не отображаются, это, кстати, как исправить?)
Если один, мы его найдём конечно - на что опять потратим своё время:(.
Исправить книгу с силуэтами пока нельзя, этот будет сделано позже :)

HotmenAndre
16.05.2010, 23:00

Сделайте снимок с этим, или подобным эсминцем, нам облегчит работу:)

vaa
17.05.2010, 20:40

А какой уровень сложности стоит? При низком - это нормальное явление.

vadjuk
25.05.2010, 18:26
Было принято решение о выпуске обновлений 1.03. В ближайшее время ожидайте выхода. Список изменений и исправлений будет оглашен позже. Одно из главных нововведений (лодка типа Д) можно лицезреть ниже:

skald
28.05.2010, 01:12
Наконец дошли руки поиграть. Обнаружился неприятный глюк:
возвращаюсь в Таллин после первого похода, утоплено 4 транспорта. Швартуюсь, в статистике - 0 утопленного тоннажа, в журнале после похода тоже ни одной записи. До версии 1.2 такого ни разу не наблюдал. Пробовал save/load перед базой, ничего не изменилось.

HotmenAndre
28.05.2010, 01:28
Наконец дошли руки поиграть. Обнаружился неприятный глюк:
возвращаюсь в Таллин после первого похода, утоплено 4 транспорта. Швартуюсь, в статистике - 0 утопленного тоннажа, в журнале после похода тоже ни одной записи. До версии 1.2 такого ни разу не наблюдал. Пробовал save/load перед базой, ничего не изменилось.

Странно ходил 2-ва похода все записали даже медалей навалили:)
Как установлены моды? скин сделайте типа такого (рис-1)

HotmenAndre
28.05.2010, 01:30
Новые экраны для Балтики с 41 по 45г.г.(Войдут в исправления и еще куча новшеств:ups:) заменил 42-45г.

skald
28.05.2010, 10:48
Так, пока поковыряю сам, потому что ставил собственные исправления.

=U2=Castro
28.05.2010, 11:05
Сходил в первый поход на Лембите. Проблем не было. Однако на базе между походами обнаружился неприятный баг. Мины чудесным образом превратились в амеровские торпеды. Таким образом, Лембит превратился в торпедо-пулемёт%)
Часть советских торпед стали также амеровскими.

Новые экраны для Балтики с 41 по 45г.г.(Войдут в исправления и еще куча новшеств:ups:)

Здорово:bravo:

HotmenAndre
28.05.2010, 15:08
Сходил в первый поход на Лембите. Проблем не было. Однако на базе между походами обнаружился неприятный баг. Мины чудесным образом превратились в амеровские торпеды. Таким образом, Лембит превратился в торпедо-пулемёт%)
Часть советских торпед стали также амеровскими.

Комрад с торпедами боремся смотри на (рис-1) а так как мод, перерастает в Адон, то американцев, скоро их не будет%) поэтому у американцев, проскакивают наши торпеды, а у нас проскакивают ихние торпеды, но постараемся исправить:cool: