Просмотр полной версии : В Краснодарском авиационном училище после драки в казарме умер курсант
http://www.livekuban.ru/files/imagecache/normal/paper/aviainstitut.jpg
Фото с сайта mil.ru
Сегодня, 3 января, после драки в казарме умер курсант второго курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.
Инцидент произошел ночью. Примерно в половине первого курсант Г. ударил кулаком в грудь курсанта Х. Тот упал и через два часа умер. По информации источника "Живой Кубани" драка стала следствием неуставных отношений. Ведется следствие.
В авиационном училище и в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона о факте гибели курсанта с корреспондентом ИА "Живая Кубань" категорически отказались говорить.
Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А.К. Серова - с 2001 года единственный вуз ВВС России, готовящий военных летчиков.
http://www.livekuban.ru/node/14099
KOLORADO
04.01.2010, 14:16
Пипец! Даже в ВВС есть дедовшина! Каким образом столь недакватные "юнцы" поподают в столь престижное заведение?
ir spider
04.01.2010, 14:21
Во первых не престижное то особо, не МГИМО. А во вторых попустительство офицеров, их нежелание тратить время и силы на воспитание. Бардак кароче армейский.
охохо.. полетят офицеры-соколики с должностей.
=m=Stirl
04.01.2010, 15:08
Еще как полетят. Все училище на ушах, проверки и все прочее. Причем вполне могут снять тех, кто этого не заслужил.
Причем вполне могут снять тех, кто этого не заслужил.Да тут к гадалке не ходи. Все будут отмазываться, как могут, но не у всех это получится. Так что "разберутся, как следует, -- накажут, кого попало"
=m=Stirl
04.01.2010, 15:20
Вот-вот. И все станет еще хуже.
Неизвестно, что с нарядом будет..
Страшно все это и нелепо.
Вроде здоровье должно быть у этих ребят идеальное, как я понял один другого "в душу пробил", не слышал чтобы от этого умирали... хотя, конечно, смотря как ударить.
CAPILATUS
04.01.2010, 16:43
Такое всегда было и всегда ИМХО до подобного исхода на волосок. Насчет воспитания - да, всем все равно, что очень печально. А по большому счету устраивают бардак и мордобои те, которым все побоку - папа-мама все уладят и замнут, поэтому офицеры никого и не трогают - себе хуже сделаешь. А по существу - такое с корнем вырывать надо. Парни приходят в авиацию мечту детства осуществлять и из-за некоторых чудаков (извините) училища потом бросают.
Землю пухом парню, соболезную родителям
Old_Pepper
04.01.2010, 18:15
Да ладно вам, запричитали вслед за журналистами про "дедовщину даже в ВВС".
Казарма есть казарма.
Сотня пацанов с разным воспитанием, разным восприятием жизни и разным темпераментом, под одной крышей.
Одни с "чистыми" погонами, другие (сверстники) с "лычками".
Да нас всех, умных-разумных с этого форума собрать в одну казарму, через 3-4 недели обязательно кто-нибудь , кому-нибудь в дыню даст.
Кто-то хочет быть лидером, и все не хотят, чтоб им указывали что делать и как жить.
Так было всегда и будет до окончания времён.
Парня жаль.
Еще больше жаль его родителей.
И жалко того парня, что из за глупых, пацанских разборок вместо неба под крылом, получит небо в клеточку.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------
...А по большому счету устраивают бардак и мордобои те, которым все побоку - папа-мама все уладят и замнут, поэтому офицеры никого и не трогают - себе хуже сделаешь. А по существу - такое с корнем вырывать надо. Парни приходят в авиацию мечту детства осуществлять и из-за некоторых м@даков (извините) училища потом бросают.
Ну, по моим воспоминаниям, почесать кулаки больше любили простые деревенские парни,поступившие в училище после армии или из армии.
"Папины и мамины" вели себя скромнее. Выпить - похулиганить - эт да, а в мордобоях (в казарме) замечены небыли.
Что касается чудаков, из за которых училища бросают....
Я помню только одного испугавшегося и бросившего ещё во время КМБ. Думаю, ВВС не много потеряли в его лице. Во всяком случае, у нас он сочувствия не вызвал. Наоборот. "Леди с дилижансу...." .
За то помню троих ( в разные годы) , которых во время избиения не убили только чудом. Ворьё.
Еслиб убили - написали бы про "дедовщину" наверное.
Так, что...
Да нас всех, умных-разумных с этого форума собрать в одну казарму, через 3-4 недели обязательно кто-нибудь , кому-нибудь в дыню даст.
Оптимист ты!
Я думаю гораздо быстрее...:)
=m=Stirl
04.01.2010, 18:30
Нет никакой дедовщины в училище. Это не срочка.
Маминых и папиных много, и ведут они себя очень по-разному. А вот тех, кто действительно бредит небом-куда меньше. Что меня очень удивляет.
А вообще до сих пор не верится. Настолько нелепо... Днем разговаривал с человеком, а утром его уже уносят под покрывалом.
товарищь Old_Pepper выше заметил, что ничего особенного для казармы не произошло - пацанская разборка, закончившаяся несчастным случаем.
мне жаль страну в казармах которой такие "стандарты"...
CAPILATUS
04.01.2010, 19:36
Ну, по моим воспоминаниям, почесать кулаки больше любили простые деревенские парни,поступившие в училище после армии или из армии.
"Папины и мамины" вели себя скромнее. Выпить - похулиганить - эт да, а в мордобоях (в казарме) замечены небыли.
Что касается @удаков, из за которых училища бросают....
Я помню только одного испугавшегося и бросившего ещё во время КМБ. Думаю, ВВС не много потеряли в его лице. Во всяком случае, у нас он сочувствия не вызвал. Наоборот. "Леди с дилижансу...." .
За то помню троих ( в разные годы) , которых во время избиения не убили только чудом. Ворьё.
Еслиб убили - написали бы про "дедовщину" наверное.
Так, что...
По моим воспоминаниям, за мои 4 года в ВВАУ домой в цинковых гробах уехали двое, по причинам к учебе не относящейся. Это только с моего курса.
Так что... подобное даже близко нормальным быть не может
товарищь Old_Pepper выше заметил, что ничего особенного для казармы не произошло - пацанская разборка, закончившаяся несчастным случаем.
А тут обычно так - нет таких стандартов - нет армии.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557
nonexistent
04.01.2010, 20:13
А во вторых попустительство офицеров, их нежелание тратить время и силы на воспитание. Бардак кароче армейский.
Совершенно согласен.
А тут обычно так - нет таких стандартов - нет армии.
http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557
да я давно заметил, что собирать по миру всё самое худшее за последние 20 лет мы научились замечательно.
только что в целях эксперимента показал отцу(служил в советские времена в ВДВ) видео из "дембельских альбомов" нынешних солдатиков - тот был в шоке. всякое и тогда бывало сказал, но такое (слова подобрать не мог) в голове не укладывается. :(
Old_Pepper
04.01.2010, 20:44
Ок.
Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
Так что... подобное даже близко нормальным быть не может
Конечно это ненормально.
Но и поводом для истерик о дедовщине в ВУЗах ВВС - тоже не может яляться.
да я давно заметил, что собирать по миру всё самое худшее за последние 20 лет мы научились замечательно.
только что в целях эксперимента показал отцу(служил в советские времена в ВДВ) видео из "дембельских альбомов" нынешних солдатиков - тот был в шоке. всякое и тогда бывало сказал, но такое (слова подобрать не мог) в голове не укладывается. :(
Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
Ок.
Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?[COLOR="Silver"]
не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:
1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
(у меня на все 3 "нет")
А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.
Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях.
Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
Я не знаю есть такая или нет. Точно знаю, что она должна быть "без этого".
Не там капаете, "дедовщина" она со школы, такое воспитание наших детей нами же.
оф топ. То что называют сейчас "дедовщиной" далеко не та что была раньше. Я застал еще нормальную дедовщину и ту что сейчас издевание над сослуживцами.
Я не знаю есть такая или нет. Точно знаю, что она должна быть "без этого". трудно быть идеалистом.
Я както попадал в ситуацию, когда 300 человек поместили в казарму на 5 месяцев. При чём мы были как бы не совсем юнцами и до этого проходили жёсткий отбор, который отсеял 9 из 10 кандидатов.
Т.е. идеальные условия: казарма 5 дней в неделю, нет зэков/больных на голову/и т.д, нет других "призывов" и курсов.
Как итог, через пару месяцев дошло до драк и какой то странной дедовщины. Появились свои "духи", "вечные дневальные" и "деды".
Мне кажется, что подобное поведение - это норма формирования коллектива при отсутствии "внешнего врага", коим бы мог выступить грамотный офицер.
Т.е. моё имхо - коллектив в казарме надо дрючить, дрючить и ещё раз дрючить, что бы он был более сплочёным.
...Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях...
Это второй курс, им по 18-19 лет. И эта их работа, к слову, требует повышенной агрессивности (хотя по этому признаку туда и не отбирают).
В любом случае, в такое место сознательные (и даже бессознательные) пацифисты не идут.
Вроде здоровье должно быть у этих ребят идеальное, как я понял один другого "в душу пробил", не слышал чтобы от этого умирали... хотя, конечно, смотря как ударить.
Там сердце, - оно от хорошего удара, при стечении неблагоприятных обстоятельств, может остановиться. А т.к. экстренную мед. помощь там вряд-ли бросились оказывать, то так вот парень и умер. Трагедия, конечно :(
Old_Pepper
04.01.2010, 23:30
не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:
1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
(у меня на все 3 "нет")
1. Да. С братом.
2. Нет.
3. Да. Дал в репу механику, который пытался меня обмануть, несделав почти ничего, а только тряпочкой протёр. (Когда машину с сервиса забирал)
А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.
Тот, кто в тёплой , уютной казарме неспособен выдержать "все тяготы и невзгоды" , включая противостояние "старшим товарищам", тот в реальном бою, вместо того, чтоб "прикрывать твой зад" рванёт домой на форсаже.
Это естественный отбор ДО боя.
Что касается отбора в училище, то я попал (в АВВАКУЛ) на сокращённый набор.
Сократили в два раза, набрав всего 180 человек. Отбирали самых лучших, при чём бОльшее внимание уделялось результатам профотбора.
"Элитность" выбранных "суперкурсантов" немешала изредка заканчивать словестные перебранки рукопашной. :)
Один раз, даже весь наш взвод , поделившись на 2 лагеря, устроил хорооооший мордобой.
На следующий день все помирились и даже поржали вместе, вспоминая, кто , кого, как и т.п.
Не учавствовали только три человека (кроме тех, кто в наряде был).
Угадай, кого НЕуказали все, когда отвечали (письменно) психологу на очередной тест , в списке :"С кем бы я пошёл в разведку?" ;)
Я тебя очень хорошо понимаю. И твоё мнение уважаю, но пойми - неполучается собрать вместе БОЙЦОВ , с тем, чтоб воспитывать их как БОЙЦОВ и при этом избежать ситуаций, когда они выпуская пар покажут свой бойцовский дух.
Ну нет в балетной школе десантников, как и в ВДВ - балерин.
---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Это второй курс, им по 18-19 лет. И эта их работа, к слову, требует повышенной агрессивности (хотя по этому признаку туда и не отбирают).
В любом случае, в такое место сознательные (и даже бессознательные) пацифисты не идут.
Помню, на мандатной комиссии всем задавали вопрос : "Ты хочешь быть военным лётчиком?"
Естественно все говорили :"Да" :)
- А всё-таки, в первую очередь военным или в первую - лётчиком?
Тут, почти большинство юношей, с горящими от романтизма глазами говорили : - Лётчиком, конечно!
И получали "минус".
Правильный ответ - военным.
Офицером.
А потом уже лётчиком.
Романтиков ждали в ДОСААФ и Аэрофлоте.
А в ВВС нужны были бойцы, которые смотрели на самолёт не как на средство для прогулки по облакам, а как на ОРУЖИЕ.
=m=Stirl
05.01.2010, 00:05
Я тоже сказал, что летчиком)
нас в этом году всего 32 человека набрали. Из почти тысячи абитуриентов. И на минусе, и на 2 курсе куда ни плюнь-попадешь в сына генерала. А вы об отборе...
SAMAPADUS
05.01.2010, 00:06
Ну драка она априори есть неуставные взаимоотношения.
Тем кто считает, что мальчишка 18 лет подряд смотревший сериалы типа про Сашу Белого будет вести себя культурно смело скажу) очки розовые надо снимать. Детей наших по большей части воспитывает телевидение. Кто скажет когда в последний раз 3-х летнему ребенку покупал старые советские мультики? зато черепашки ниндзя, где и 3-х минут не проходит без драки по сюжету с 7 утра и до 3-х ночи показывают.
Чего вы хотите? Если государство изначально (а никто другой не в состоянии запретить ту вакханалию, что творится на государственных и частных каналах) декларирует - выживает сильнейший.
Вы считаете, что в 18 лет человек понимает, что словом иногда можно больнее зацепить, чем кулаком? да эти пацаны других решений и не понимают. В России наверное 2/3 маленьких городков воспитаны на т.н. шансоне и житье-бытье по понятиям...
Чего от них хотеть? Чтобы Толстого и Дж. Лондона читали и восхищались идеалами красоты? Да у 3/4 курсантов сейчас в головах только одно - девок задрать где-нить и водки надраться. А если еще и морду кому набить, так ваще...
Кстати смех смехом, а с кем е общался, но вот летчики истребители всегда и везде отличались ммм... экстравагантным характером. Чкалова напомнить?
Могу пару случаев рассказать про знакомого старого, жаль найти не могу, а то б еще порасспрашивал) Тот на Лавке после войны уже в небе хулиганил)
Если все так описывается , то 1 удар - чистая случайность... Несчастный случай. С таким же успехом, его мог кто-то в полушутку или спьяну на гражданке ударить в это место. Результат был бы неизменен.
Горе родителям и мои им искренние соболезнования.
Но летчик - это ЛЕТЧИК!!! И летчик без характера... с таким в паре не летают. А характер в боях и вырабатывается. И не может такого быть, чтобы 100-200 человек в казарме рано или поздно не подрались. Муж и жена несмотря на великую любовь рано или поздно ругаются полюбому - характерами притираются. А тут пацаны. Вопрос в другом. Могут ли офицеры к выпуску привить курсантам одну вещь. Понятие об офицерской чести и военном братстве. Если да, то, армия будет нормальной. Если нет, то...
За дедовщину среди солдат надо с президента и пр.-министра спрашивать. Солдат, чтобы у него голова занята была, руками постоянно чего-то делать должен. Стрелять, копать, спортом заниматься, оружие чистить. Но для этого нужно... отдельная тема короче.
как выше заметили:
трудно быть идеалистом.
но если правы вы Old_Pepper, Polar, NetBot тогда тему можно смело закрывать - произошло совершенно нормальное событие запрограммированное системой и так будет происходить дальше со статистической переодичностью. и на него можно не обращать никакого внимания, просто заложить в бюджет среднегодовую сумму на компенсации семьям погибших и на содержание в тюрьмах осужденных, а ещё проще повесить проблемы первых на вторых, и гнать подальше от казарм коварных журналистов. что собственно и происходит.
остаётся лишь проблема призывной армии где всех бросают в один котел, а гробы из частей идут с завидной регулярностью...
моё мнение хорошо высказал Verka:
Не там капаете, "дедовщина" она со школы, такое воспитание наших детей нами же.
подписываюсь под каждым словом
как выше заметили:
но если правы вы Old_Pepper, Polar, NetBot тогда тему можно смело закрывать - произошло совершенно нормальное событие запрограммированное системой и так будет происходить дальше со статистической переодичностью. и на него можно не обращать никакого внимания, просто заложить в бюджет среднегодовую сумму на компенсации семьям погибших и на содержание в тюрьмах осужденных, а ещё проще повесить проблемы первых на вторых
Этот мир не идеален, к сожалению. На дорогах в ДТП каждый год гибнут десятки тысяч. Самое оно бы - отказаться от автомобилей, по вашей логике.
и гнать подальше от казарм коварных журналистов. что собственно и происходит.
Журналисты, как выяснилось - ни разу не Жрецы Правды, и не рыцари на белых конях в сияющих доспехах. Их дело - на людском горе и грехах поднимать себе тиражи и прибыль.
лишь проблема призывной армии где всех бросают в один котел, а гробы из частей идут с завидной регулярностью...
А с армией профессиональной - то же самое. См. ссылку выше - просто пример, одна из иллюстраций.
к
остаётся лишь проблема призывной армии где всех бросают в один котел, а гробы из частей идут с завидной регулярностью...
Можно вопрос у вас лично знакомых много в гробах пришло? У меня большинство друзей отслужили или служат. Не одного инвалида или трупа. И вообще в городе где я живу таких случаев за последниии 7 лет не помню. А вот случай когда ножом под ребро ткнули знаю с 10ок за теже 7 лет. Я думаю если прикинуть в армии процент смертности меньше чем на гражданке. Понятно, что не все так как должно быть, но и пугать что если уйдешь в армию то вернешся в цинке не стоит.
А вот буквально неделю назад студент из моего универа убил мужика тремя ударами в "репу". Мужик был пьян и был не прав. (Ударил кстати первым)
Случай к сожалению обычный для нашей жизни. Просто место где это произошло находится под вниманием, как и вся армия. Убили бы парня за забором гопники никто бы и не узнал. Жаль парней и родителей...
Old_Pepper
05.01.2010, 00:47
нас в этом году всего 32 человека набрали. Из почти тысячи абитуриентов. И на минусе, и на 2 курсе куда ни плюнь-попадешь в сына генерала. А вы об отборе...
ну в мои годы масштабы были несколько не те. Союзные.
До нас свыше 300 чел набирали.
на моём курсе детей генералов не было.
Дети полковников были. :)
Из них не припомню ниодного, чтоб совсем дуб-дубом , но "протащили".
Несколько курсантов были дети погибших лётчиков.
Были и такие, кто вообще самолёт впервые в жизни живьём увидел только в училище. Из глухих деревень.
Да и вообще, какая разница, кто папаша?
Не в театральном ВУЗе всё-таки и не в МГИМО.
Все в кабине борятся с одним и тем же Земным притяжением и насколько успешно -зависит не от папаши, а от самого себя.
CoValent
05.01.2010, 01:04
Минимум три вектора удара кулаком в районе грудной клекти - смертельны.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------
...остаётся лишь проблема призывной армии где всех бросают в один котел, а гробы из частей идут с завидной регулярностью...
Про белорусскую армию ничего не скажу - а в российской "регулярности гробов" нет.
Как бы ни хотелось этого некоторым журналистам розовых революций.
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------
Курсант авиационного училища был убит из-за ноутбука
Причиной драки между курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища, в результате которой один из них был убит, стал ноутбук. Об этом агентству "Интерфакс" в воскресенье сообщил неназванный источник в учебном заведении.
По данным собеседника агентства, около 1:50 в ночь на воскресенье курсант 2-го курса разбудил товарища и потребовал дать ему ноутбук. Тот заявил, что отдал компьютер дежурному по курсу, после чего "первый курсант ударил второго", указал источник.
Удар был нанесен предположительно в область живота, рассказал источник. Курсант потерял сознание, и ему вызвали скорую помощь. Медики приехали в 2:05 и начали реанимационные мероприятия, однако в 2:45 молодой человек умер.
Скончавшийся курсант приехал из Улан-Удэ, а избивший его - житель Приморского края. Собеседник "Интерфакса" отметил, что причиной инцидента стало нарушение правил уставных взаимоотношений. По факту гибели курсанта ведется расследование...
(c) http://lenta.ru/news/2010/01/04/kursant/
Orion(K)
05.01.2010, 02:34
...ноутбук..., все больше я убеждаусь что это был несчастный случай. Поспорили, он с дуру в живот ему залупил...
жаль что так получилось
Оптимист ты!
Я думаю гораздо быстрее...:)
Ничего подобного. Отец торчал на сборах по месяцу (в Монино), и никаких мордобоев.
Ранее, отслужив срочную в ВВС, он с такими явлениями не сталкивался. Пар выпускали на спортивных площадках. Самая жестокая шутка у них была-это "велосипед", когда у спящего между пальцев закладывают кусочки газеты и поджигают:D. А рукоприкладство рассматривалось как ЧП.
Отец, прочитав эту тему, находится в лёгком недоумении.
p.s. Сам торчал в командировках. Какие ещё драки?! Обкладывался конспектами и описаниями по крафту.
Ничего подобного. Отец торчал на сборах по месяцу (в Монино), и никаких мордобоев.
Это шутка была :ups:
=m=Stirl
05.01.2010, 14:58
ну в мои годы масштабы были несколько не те. Союзные.
До нас свыше 300 чел набирали.
на моём курсе детей генералов не было.
Дети полковников были. :)
Из них не припомню ниодного, чтоб совсем дуб-дубом , но "протащили".
Несколько курсантов были дети погибших лётчиков.
Были и такие, кто вообще самолёт впервые в жизни живьём увидел только в училище. Из глухих деревень.
Да и вообще, какая разница, кто папаша?
Не в театральном ВУЗе всё-таки и не в МГИМО.
Все в кабине борятся с одним и тем же Земным притяжением и насколько успешно -зависит не от папаши, а от самого себя.
в том году 270 набирали. До того 340.
Дело в том, что многие из этих детей авиацией не интересуются совершенно. Жаль тех, чья мечта разбилась о чужие деньги и связи. Впрочем, не мне их судить.
Рому сегодня провожали...
Земля ему пухом.
Жаль обоих.
KOLORADO
05.01.2010, 18:25
Солдат изначально либо храбрый либо трус. А прививать солдату "мордобоем" храбрость - бред!
"Дедовщина" у русского народа в крови. Природа такая у нас. Никакими средствами ее не искоренить.
CoValent
05.01.2010, 18:32
..."Дедовщина" у русского народа в крови. Природа такая у нас. Никакими средствами ее не искоренить.
Неверно.
"Дедовщина" у русского народа в крови. Природа такая у нас. Никакими средствами ее не искоренить.
Чушь, сколько же собак висит на нас благодаря вот таким смелым заявлениям.
Scorpio13
05.01.2010, 21:02
Солдат изначально либо храбрый либо трус. А прививать солдату "мордобоем" храбрость - бред!
Это как это?:eek: А в США? А в Израиле? При чем тут русский народ то? Везде где собирается небольшая группа мужского пола, через некоторое время появится дедовщина.
"Четверо хороших парней"... :rolleyes:
ir spider
06.01.2010, 00:58
Проблема как мне кажется не в самом существовании неуставных взаимоотношений, человеческое общество в рамки устава не загнать, все слишком разные. Проблема в том что неустаняком офицеры пользуются как самым простым способом воздействовать на подчиненных. Мотивации то у солдата или курсанта слишком мало, штатные методы воздействия слишком замутные и бьют того же командира другим концом т.к. снижают отчетность.
...ноутбук..., все больше я убеждаусь что это был несчастный случай. Поспорили, он с дуру в живот ему залупил...
По данным собеседника агентства, около 1:50 в ночь на воскресенье курсант 2-го курса разбудил товарища и потребовал дать ему ноутбук. Тот заявил, что отдал компьютер дежурному по курсу, после чего "первый курсант ударил второго", указал источник. Когда старослужащие п-т лупят молодых, за то, что те чего-то им не родили достали (сигарет, например, или денег на мобилу), то это называется дедовщиной, а не несчастными случаями или спорами.
Если ноутбук не "первого", то аналогия очевидна. Разбуженный не стал "рожать" товарищу ноутбук, а начал "лечить", что типа уже сдал дежурному. Товарищ как более крепкий и агрессивный альфа-самец воин не выдержал такого "обурения" и решил проучить это "тело". Ну и проучил.
Если ноутбук принадлежал "первому", то получется, что "второй" "продолбал" (может быть, даже специально) чужой ноутбук. Соответственно, за это "первый" тоже посчитал своим долгом выписать второму "наказание".
Так что по-моему, никакой не несчастный случай, а вполне себе дедовщина, только дошедшая до несчастного случая. Но, знающие люди говорят, что без такой дедовщины армия невозможна. Ведь если военный должен быть готов в случае войны погибнуть на поле боя, то не должен бояться и получить пару раз "в душу" от своего сослуживца (с которым в случае войны идти на поле боя) в мирное время, иногда даже насмерть и иногда даже по пустяку -- хотя стоп, такие мелочи уже обычно опускают.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------
Вы считаете, что в 18 лет человек понимает, что словом иногда можно больнее зацепить, чем кулаком? да эти пацаны других решений и не понимают. В России наверное 2/3 маленьких городков воспитаны на т.н. шансоне и житье-бытье по понятиям... Да есть и москвичи, кто в 22, учась в университете, слов иногда не понимает -- ну просто не то от упрямства, не то от альтернатитвного мировосприятия. И иногда хочется вместо долгих убеждений-переубеждений залепить пару раз -- так проще и быстрее, но приходится себя сдерживать.
Однако надо ещё смотреть на повод. В данном случае повод совершенно никак не может оправдать рукоприкладства. Точно также, по-моему, из-за этого совершенно не в кассу рассуждени о необходимости повышенной агрессивности военного. Руки чешутся -- иди гопников "на раёне" зачищай, а не ноутбуки по ночам у однокашников вымогай.
Ещё отдельный вопрос, куда при этом смотрели товарищи участников этого события.
ужас.очень жалко его.из-за ноута убили парня..меня бесит эти уроды.
Ещё отдельный вопрос, куда при этом смотрели товарищи участников этого события.
Я не верю в единичность таких случаев, а товарищи как всегда.....
всем все по фигу....
А вообще удивляет то, что дедовщина есть там, где иногда от поступка одного человека зависит жизнь многих.
И товарищей в том числе.
=m=Stirl
06.01.2010, 17:02
Товарищи, как ни странно, спали. Я лично в увольнении был.
ужас.очень жалко его.из-за ноута убили парня..меня бесит эти уроды.
1-Конкретнее можно..."уроды" которые тебя бесят - это кто?
2-ноутбукам, сотовым телефонам и прочим игрушкам в казарме вообще делать нечего, компьютеру место в учебном кабинете...
CoValent
06.01.2010, 20:57
...Однако надо ещё смотреть на повод. В данном случае повод совершенно никак не может оправдать рукоприкладства...
Да физическое воздействие вообще последнее, что может быть применено к кому угодно и по любому поводу.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------
Проблема как мне кажется не в самом существовании неуставных взаимоотношений, человеческое общество в рамки устава не загнать, все слишком разные. Проблема в том что неустаняком офицеры пользуются как самым простым способом воздействовать на подчиненных. Мотивации то у солдата или курсанта слишком мало, штатные методы воздействия слишком замутные и бьют того же командира другим концом т.к. снижают отчетность.
Прав ты, Дим: единственная причина, по которой дедовщина существует - её удобство для командиров.
ir spider
06.01.2010, 21:56
2-ноутбукам, сотовым телефонам и прочим игрушкам в казарме вообще делать нечего, компьютеру место в учебном кабинете...
А почему?
А почему?
да хотя бы потому, что казарма не зал игровых автоматов, и так слишком много вольностей, не понятно то ли курсант, то ли студент....в казарме нужны спорт уголок и телик, пусть "грызут гранит науки", закаляют дух и тело, а не по чатам ночами сидят... военное училище всё же не институт благородных девиц:P.... в крайнем случае в бывшей "ленинской комнате" пару компов с интернетом, так сказать "дань эпохе"( но в ограниченное время)...;)
Orion(K)
07.01.2010, 04:07
Когда старослужащие п-т лупят молодых, за то, что те чего-то им не родили достали (сигарет, например, или денег на мобилу), то это называется дедовщиной, а не несчастными случаями или спорами.
Если ноутбук не "первого", то аналогия очевидна. Разбуженный не стал "рожать" товарищу ноутбук, а начал "лечить", что типа уже сдал дежурному. Товарищ как более крепкий и агрессивный альфа-самец воин не выдержал такого "обурения" и решил проучить это "тело". Ну и проучил.
Если ноутбук принадлежал "первому", то получется, что "второй" "продолбал" (может быть, даже специально) чужой ноутбук. Соответственно, за это "первый" тоже посчитал своим долгом выписать второму "наказание".
я же напосал "с дуру"- с психу,...
он же не хотел его убивать. по какой то причине они повздорили и 2й нанёс очень сильный удар в область живота 1го. 2й хотел сделать первому очень больно, но перестарался, по этому это несчаастный случай. откуда вы знаете чей там комп был и кто кому чего был должен?!?!
если бы это была дедовщина, то наверное, 2й и до этого случая до кого нибудь там докапывался. и об этом бы сказали типа-"это был не первый прецедент неустовных отношений г-на "такого то"/в Краснодарском....
ir spider
07.01.2010, 10:19
да хотя бы потому, что казарма не зал игровых автоматов, и так слишком много вольностей, не понятно то ли курсант, то ли студент....в казарме нужны спорт уголок и телик, пусть "грызут гранит науки", закаляют дух и тело, а не по чатам ночами сидят... военное училище всё же не институт благородных девиц:P.... в крайнем случае в бывшей "ленинской комнате" пару компов с интернетом, так сказать "дань эпохе"( но в ограниченное время)...;)
Т.е. проблема на ваш взгляд не в том что один вьюноша убил другого вымогая собственность, а в том что "чаты зло"? А если бы у вас лично в казарме мобилу попробовали попросить "на поговорить" или скажем фотоаппарат или просто забрали бы желетовский станок, вы бы сказали что все правильно... Или банально насовали в табло дерзкому второкурснику? Тут не о том речь что ноутбук или телефон нельзя ИМЕТЬ В СОБСТВЕННОСТИ КАДЕТУ, тут вопрос каким образом воспитали дебила который из-за отказа предоставить ноутбук убивает пацана. Кто гопников и босоту в кадеты принимает, и почему если там тюремные порядки они отдыхают в казармах, а не в бараках. И что это за армия и будущее офицерство если они так друг друга унижают и у них такие порядки, нафиг нам этот сброд вооруженный вабще нужен за наши налоги. И для меня вполне понятна цена российской авиации и всей армии, то что произошло-НОРМА. У шакалов норма при подчиненных друг друга всякими обидными словами называть, чмырить друг дружку и унижать солдат. Поэтому их так и называют. И поэтому армии у нас нет.
А пишу я это потому что ТАК ВЕЗДЕ, во всей нашей краснознаменной. От Кенигсберга до Камчатки, офицеришки которых щемили в училище и полку и солдаты которых тоже щемят всю службу. Бесправное, безвольное, не уважающее себя и окружающих быдло. Среди которого всетаки как брилианты в новозе иногда попадаются те кто в армию пришел Родине служить, а не прогибаться. Но служба таких как правило похожа на войну с ветряными мельницами, суеты много, а толку мало.
Stardust
07.01.2010, 13:58
я же напосал "с дуру"- с психу,...
он же не хотел его убивать. по какой то причине они повздорили и 2й нанёс очень сильный удар в область живота 1го. 2й хотел сделать первому очень больно, но перестарался, по этому это несчаастный случай. откуда вы знаете чей там комп был и кто кому чего был должен?!?!
Ахренеть!
Один человк ударил второго, и второй умер - с каких пор ЭТО несчастный случай??? Криминалисты, блин!
Это как минимум убийство по неосторожности, а то и непредумышленное убийство.
Давайте называть все своими именами.
И что это за армия и будущее офицерство если они так друг друга унижают и у них такие порядки, нафиг нам этот сброд вооруженный вабще нужен за наши налоги. И для меня вполне понятна цена российской авиации и всей армии, то что произошло-НОРМА. У шакалов норма при подчиненных друг друга всякими обидными словами называть, чмырить друг дружку и унижать солдат. Поэтому их так и называют. И поэтому армии у нас нет.
А пишу я это потому что ТАК ВЕЗДЕ, во всей нашей краснознаменной. От Кенигсберга до Камчатки, офицеришки которых щемили в училище и полку и солдаты которых тоже щемят всю службу. Бесправное, безвольное, не уважающее себя и окружающих быдло.
Стесняюсь спросить - это за какие "ВАШИ" налоги нас содержат ??? надоел уже этот бред, военнослужащие платят подоходный налог наравне со всеми, и прежде чем делать "выводы", про "офицеришек" от Кенигсберга до Камчатки не мешало бы сначала на своей шкуре данное проверить, а не по телепередачам...
CoValent
07.01.2010, 16:19
...И что это за армия и будущее офицерство если они так друг друга унижают и у них такие порядки, нафиг нам этот сброд вооруженный вабще нужен за наши налоги. И для меня вполне понятна цена российской авиации и всей армии, то что произошло-НОРМА. У шакалов норма при подчиненных друг друга всякими обидными словами называть, чмырить друг дружку и унижать солдат. Поэтому их так и называют. И поэтому армии у нас нет.
А пишу я это потому что ТАК ВЕЗДЕ, во всей нашей краснознаменной...
Дим, прежде чем ты и дальше продолжишь увеличивать энтропию гневными филиппиками, прочитай, пожалуйста, сначала вот эту, уже приводимую здесь ссылку про твои любимые Вооружённые Силы США:
...http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557
я считаю.что как была дедовщина!,так она и будет, я смотрел по новостям,позвонили матери,убитого курсанта.и я был шокирован что она рассказала.Её позвонил полковник этого авиционого училище.и сказал что ваш сын умер,от остоновки сердце.и больше не слово.положил трубку..сразу же после этого.мама курсанта начала звонить.и спрашивать.почему.как это произошло..но телефон был отключен.....
...в казарме нужны спорт уголок и телик, пусть "грызут гранит науки", закаляют дух и тело... ...в крайнем случае в бывшей "ленинской комнате" пару компов с интернетом...Отлично, коротко и по-военному. А кто будет проверять, чем на самом деле в 2 часа ночи занимаются курсанты в казарме (как выясняется, это контингент с повышенной агрессивностью на 2/3 состоящий из выходцев из не особо культурных слоёв населения, к тому же не обременённый возрастом)? Что они не выбивают у товарищей мобилы и ноутбуки, несмотря на официальный бумажный запрет, или не лазят по ночам в ленкомнату на "пару компов с интернетом", чтобы кой-какого кина посмотреть? Ладно, хрен с ним проверять, а кто отвечать-то будет? Никто, типа сами виноваты, как обычно?
Зато, конечно, можно при случае рапортовать, мол, есть спортуголок, телик и аж два компа с интернетом в ленкомнате -- всё в порядке, курсанты типа сами развивают дух и тело, вместо чатов по мобилам и ноутбукам. Забить на всё и идти спокойно водку пить домой к жене по окончании "рабочего дня". А в случае, когда курсанты вдруг, не проникшись такой идеей, опять кого-нибудь прибьют -- отключать телефон. :ups: Дёшево и сердито.
Отлично, коротко и по-военному. А кто будет проверять, чем на самом деле в 2 часа ночи занимаются курсанты в казарме? Что они не выбивают у товарищей мобилы и ноутбуки, несмотря на официальный бумажный запрет, или не лазят по ночам в ленкомнату на "пару компов с интернетом", чтобы кой-какого кина посмотреть?
Зато, конечно, можно при случае рапортовать, мол, есть спортуголок, телик и аж два компа с интернетом в ленкомнате -- всё в порядке, курсанты типа сами развивают дух и тело. Забить на всё и идти спокойно водку пить домой к жене по окончании "рабочего дня". А в случае, когда курсанты вдруг, не проникшись такой идеей, опять кого-нибудь прибьют -- отключать телефон. :ups: Дёшево и сердито.
уважаемые "знатоки армейской жизни" мы говорим про ИТК или ВОЕННОЕ УЧИЛИЩЕ??? какая нахрен дедовщина если все выпускаются в одном звании ? "писуны" пропендосовские термин придумали, а вы подхватили...особенно "умиляет" фраза - "выбивают у товарищей мобилы и ноутбуки"....сразу вопрос -как люди с уголовными замашками вообще могли попасть в ВУ? ПО ВАШЕМУ ВСЕ ОФИЦЕРЫ ДОЛЖНЫ БЕЗВЫЛАЗНО ПО КАЗАРМАМ СИДЕТЬ и солдат и курсантов в зад целовать??? Для поддержания Уставного внутреннего порядка в казарме, существуют дежурный по роте и дневальные, а так же назначается ответственный офицер ( во всяком случае в мои курсантские годы было именно так), для особо "умных" существовало достаточно методов "воздействия" - наряды вне очереди, лишение увольнений, привлечение на хоз работы во время отпуска, гауптвахта, отчисление из училища с последующей службой солдатом и дисбат...желающие "выделиться" обычно отсеивались при поступлении, или "обламывались" в процессе учёбы, у нас не скрою был случай когда на КМБ пришедшие из "войск" прослужившие 1, 1,5 года пытались было "поставить салабонов на место" но им очень быстро ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ коллективом объяснили, что они не правы и выпускаемся мы все в одно время и в одном звании, и критерием "авторитетности" является не "кто дольше сапоги таскает", а кто лучше овладевает будующей воинской специальностью...