???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 59

Тема: В Краснодарском авиационном училище после драки в казарме умер курсант

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

В Краснодарском авиационном училище после драки в казарме умер курсант

Фото с сайта mil.ru

Сегодня, 3 января, после драки в казарме умер курсант второго курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.
    Инцидент произошел ночью. Примерно в половине первого курсант Г. ударил кулаком в грудь курсанта Х. Тот упал и через два часа умер. По информации источника "Живой Кубани" драка стала следствием неуставных отношений. Ведется следствие.
    В авиационном училище и в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона о факте гибели курсанта с корреспондентом ИА "Живая Кубань" категорически отказались говорить.
    Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт) имени Героя Советского Союза А.К. Серова - с 2001 года единственный вуз ВВС России, готовящий военных летчиков.
    http://www.livekuban.ru/node/14099
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 04.01.2010 в 12:32.

Зашедший

Ответ: В Краснодарском авиационном училище после драки в казарме умер курсант

Пипец! Даже в ВВС есть дедовшина! Каким образом столь недакватные "юнцы" поподают в столь престижное заведение?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Во первых не престижное то особо, не МГИМО. А во вторых попустительство офицеров, их нежелание тратить время и силы на воспитание. Бардак кароче армейский.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А во вторых попустительство офицеров, их нежелание тратить время и силы на воспитание. Бардак кароче армейский.
    Совершенно согласен.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

охохо.. полетят офицеры-соколики с должностей.

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Еще как полетят. Все училище на ушах, проверки и все прочее. Причем вполне могут снять тех, кто этого не заслужил.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от =m=Stirl Посмотреть сообщение
    Причем вполне могут снять тех, кто этого не заслужил.
    Да тут к гадалке не ходи. Все будут отмазываться, как могут, но не у всех это получится. Так что "разберутся, как следует, -- накажут, кого попало"
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Вот-вот. И все станет еще хуже.
    Неизвестно, что с нарядом будет..

Страшно все это и нелепо.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Пилот Аватар для Tonio82

Вроде здоровье должно быть у этих ребят идеальное, как я понял один другого "в душу пробил", не слышал чтобы от этого умирали... хотя, конечно, смотря как ударить.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Вроде здоровье должно быть у этих ребят идеальное, как я понял один другого "в душу пробил", не слышал чтобы от этого умирали... хотя, конечно, смотря как ударить.
    Там сердце, - оно от хорошего удара, при стечении неблагоприятных обстоятельств, может остановиться. А т.к. экстренную мед. помощь там вряд-ли бросились оказывать, то так вот парень и умер. Трагедия, конечно

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Tonio82 Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Минимум три вектора удара кулаком в районе грудной клекти - смертельны.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от Mousee Посмотреть сообщение
    ...остаётся лишь проблема призывной армии где всех бросают в один котел, а гробы из частей идут с завидной регулярностью...
    Про белорусскую армию ничего не скажу - а в российской "регулярности гробов" нет.

Как бы ни хотелось этого некоторым журналистам розовых революций.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ----------

Курсант авиационного училища был убит из-за ноутбука

Причиной драки между курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища, в результате которой один из них был убит, стал ноутбук. Об этом агентству "Интерфакс" в воскресенье сообщил неназванный источник в учебном заведении.
    По данным собеседника агентства, около 1:50 в ночь на воскресенье курсант 2-го курса разбудил товарища и потребовал дать ему ноутбук. Тот заявил, что отдал компьютер дежурному по курсу, после чего "первый курсант ударил второго", указал источник.

Удар был нанесен предположительно в область живота, рассказал источник. Курсант потерял сознание, и ему вызвали скорую помощь. Медики приехали в 2:05 и начали реанимационные мероприятия, однако в 2:45 молодой человек умер.

Скончавшийся курсант приехал из Улан-Удэ, а избивший его - житель Приморского края. Собеседник "Интерфакса" отметил, что причиной инцидента стало нарушение правил уставных взаимоотношений. По факту гибели курсанта ведется расследование...
    (c) http://lenta.ru/news/2010/01/04/kursant/
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Такое всегда было и всегда ИМХО до подобного исхода на волосок. Насчет воспитания - да, всем все равно, что очень печально. А по большому счету устраивают бардак и мордобои те, которым все побоку - папа-мама все уладят и замнут, поэтому офицеры никого и не трогают - себе хуже сделаешь. А по существу - такое с корнем вырывать надо. Парни приходят в авиацию мечту детства осуществлять и из-за некоторых чудаков (извините) училища потом бросают.
    Землю пухом парню, соболезную родителям
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 05.01.2010 в 15:29.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Да ладно вам, запричитали вслед за журналистами про "дедовщину даже в ВВС".
    Казарма есть казарма.
    Сотня пацанов с разным воспитанием, разным восприятием жизни и разным темпераментом, под одной крышей.
    Одни с "чистыми" погонами, другие (сверстники) с "лычками".
    Да нас всех, умных-разумных с этого форума собрать в одну казарму, через 3-4 недели обязательно кто-нибудь , кому-нибудь в дыню даст.
    Кто-то хочет быть лидером, и все не хотят, чтоб им указывали что делать и как жить.
    Так было всегда и будет до окончания времён.
    Парня жаль.
    Еще больше жаль его родителей.
    И жалко того парня, что из за глупых, пацанских разборок вместо неба под крылом, получит небо в клеточку.

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от CAPILATUS Посмотреть сообщение
    ...А по большому счету устраивают бардак и мордобои те, которым все побоку - папа-мама все уладят и замнут, поэтому офицеры никого и не трогают - себе хуже сделаешь. А по существу - такое с корнем вырывать надо. Парни приходят в авиацию мечту детства осуществлять и из-за некоторых м@даков (извините) училища потом бросают.
    Ну, по моим воспоминаниям, почесать кулаки больше любили простые деревенские парни,поступившие в училище после армии или из армии.
    "Папины и мамины" вели себя скромнее. Выпить - похулиганить - эт да, а в мордобоях (в казарме) замечены небыли.
    Что касается чудаков, из за которых училища бросают....
    Я помню только одного испугавшегося и бросившего ещё во время КМБ. Думаю, ВВС не много потеряли в его лице. Во всяком случае, у нас он сочувствия не вызвал. Наоборот. "Леди с дилижансу...." .
    За то помню троих ( в разные годы) , которых во время избиения не убили только чудом. Ворьё.
    Еслиб убили - написали бы про "дедовщину" наверное.
    Так, что...
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 05.01.2010 в 15:30.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Да нас всех, умных-разумных с этого форума собрать в одну казарму, через 3-4 недели обязательно кто-нибудь , кому-нибудь в дыню даст.
    Оптимист ты!
    Я думаю гораздо быстрее...
    Mortui vivos docent

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ну, по моим воспоминаниям, почесать кулаки больше любили простые деревенские парни,поступившие в училище после армии или из армии.
    "Папины и мамины" вели себя скромнее. Выпить - похулиганить - эт да, а в мордобоях (в казарме) замечены небыли.
    Что касается @удаков, из за которых училища бросают....
    Я помню только одного испугавшегося и бросившего ещё во время КМБ. Думаю, ВВС не много потеряли в его лице. Во всяком случае, у нас он сочувствия не вызвал. Наоборот. "Леди с дилижансу...." .
    За то помню троих ( в разные годы) , которых во время избиения не убили только чудом. Ворьё.
    Еслиб убили - написали бы про "дедовщину" наверное.
    Так, что...
    По моим воспоминаниям, за мои 4 года в ВВАУ домой в цинковых гробах уехали двое, по причинам к учебе не относящейся. Это только с моего курса.
    Так что... подобное даже близко нормальным быть не может
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Нет никакой дедовщины в училище. Это не срочка.

Маминых и папиных много, и ведут они себя очень по-разному. А вот тех, кто действительно бредит небом-куда меньше. Что меня очень удивляет.

А вообще до сих пор не верится. Настолько нелепо... Днем разговаривал с человеком, а утром его уже уносят под покрывалом.
    (c) iaen94

Зашедший

товарищь Old_Pepper выше заметил, что ничего особенного для казармы не произошло - пацанская разборка, закончившаяся несчастным случаем.

мне жаль страну в казармах которой такие "стандарты"...

товарищь Old_Pepper выше заметил, что ничего особенного для казармы не произошло - пацанская разборка, закончившаяся несчастным случаем.

А тут обычно так - нет таких стандартов - нет армии.
    http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557
    Mortui vivos docent

Зашедший

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А тут обычно так - нет таких стандартов - нет армии.
    http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8557
    да я давно заметил, что собирать по миру всё самое худшее за последние 20 лет мы научились замечательно.

только что в целях эксперимента показал отцу(служил в советские времена в ВДВ) видео из "дембельских альбомов" нынешних солдатиков - тот был в шоке. всякое и тогда бывало сказал, но такое (слова подобрать не мог) в голове не укладывается.

да я давно заметил, что собирать по миру всё самое худшее за последние 20 лет мы научились замечательно.

только что в целях эксперимента показал отцу(служил в советские времена в ВДВ) видео из "дембельских альбомов" нынешних солдатиков - тот был в шоке. всякое и тогда бывало сказал, но такое (слова подобрать не мог) в голове не укладывается.
    Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
    Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
    Mortui vivos docent

Зашедший

Ок.
    Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
    1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
    2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
    3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?

Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
    Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?[COLOR="Silver"]
    не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:

1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
    2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
    3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
    (у меня на все 3 "нет")

А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.

Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях.
    Я это не к тому что в "в Америке негров линчуют".
    Я к тому - а совсем без этого армия бывает? Если она не кукольная?
    Я не знаю есть такая или нет. Точно знаю, что она должна быть "без этого".

...Они пришли на непростую работу, где действуют те же принципы, что и в семье, на работе, в магазине. И есть система, которая позволяет решать возникающие конфликты в этих сферах нашей жизни без мордобоя. И если она где-то не работает или вообще отсутствует это ПРОБЛЕМА, а не стандарт и обыденнность на которую можно смело опираться в своих рассуждениях...
    Это второй курс, им по 18-19 лет. И эта их работа, к слову, требует повышенной агрессивности (хотя по этому признаку туда и не отбирают).
    В любом случае, в такое место сознательные (и даже бессознательные) пацифисты не идут.
    Mortui vivos docent

не стану отвечать ни на один. и вы можете не отвечать на мои, т.к. тут похоже конкретная разница в воспитании и в принципах:

1. В своей семье за годы совместного проживания вы решали конфликты "хотябы, парой тычков кулаком в грудь" ?
    2. У вас в семье в результате рукопашной кто-нибудь умирал ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?
    3. Аналогично конфликты на работе с начальством, с подчинёнными, с продавщицей продавшей вам некачественный товар ?
    (у меня на все 3 "нет")
    1. Да. С братом.
    2. Нет.
    3. Да. Дал в репу механику, который пытался меня обмануть, несделав почти ничего, а только тряпочкой протёр. (Когда машину с сервиса забирал)
    А в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, по идее не конкретных пацанов с района набирать должны, а нормальных уравновешенных людей, которых потом будут учить осознанно убивать врага идя в бой с товарищем с соседней койки, который будет прикрывать его зад.
    Тот, кто в тёплой , уютной казарме неспособен выдержать "все тяготы и невзгоды" , включая противостояние "старшим товарищам", тот в реальном бою, вместо того, чтоб "прикрывать твой зад" рванёт домой на форсаже.
    Это естественный отбор ДО боя.
    Что касается отбора в училище, то я попал (в АВВАКУЛ) на сокращённый набор.
    Сократили в два раза, набрав всего 180 человек. Отбирали самых лучших, при чём бОльшее внимание уделялось результатам профотбора.
    "Элитность" выбранных "суперкурсантов" немешала изредка заканчивать словестные перебранки рукопашной.
    Один раз, даже весь наш взвод , поделившись на 2 лагеря, устроил хорооооший мордобой.
    На следующий день все помирились и даже поржали вместе, вспоминая, кто , кого, как и т.п.
    Не учавствовали только три человека (кроме тех, кто в наряде был).
    Угадай, кого НЕуказали все, когда отвечали (письменно) психологу на очередной тест , в списке :"С кем бы я пошёл в разведку?"

Я тебя очень хорошо понимаю. И твоё мнение уважаю, но пойми - неполучается собрать вместе БОЙЦОВ , с тем, чтоб воспитывать их как БОЙЦОВ и при этом избежать ситуаций, когда они выпуская пар покажут свой бойцовский дух.
    Ну нет в балетной школе десантников, как и в ВДВ - балерин.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Это второй курс, им по 18-19 лет. И эта их работа, к слову, требует повышенной агрессивности (хотя по этому признаку туда и не отбирают).
    В любом случае, в такое место сознательные (и даже бессознательные) пацифисты не идут.
    Помню, на мандатной комиссии всем задавали вопрос : "Ты хочешь быть военным лётчиком?"
    Естественно все говорили :"Да"
    - А всё-таки, в первую очередь военным или в первую - лётчиком?
    Тут, почти большинство юношей, с горящими от романтизма глазами говорили : - Лётчиком, конечно!
    И получали "минус".
    Правильный ответ - военным.
    Офицером.
    А потом уже лётчиком.
    Романтиков ждали в ДОСААФ и Аэрофлоте.
    А в ВВС нужны были бойцы, которые смотрели на самолёт не как на средство для прогулки по облакам, а как на ОРУЖИЕ.

Ок.
    Давай соберём в закрытом пространстве сотню очкариков-ботаников-пацифистов.
    1.Есть вероятность, что даже среди них за 4 года совместного проживания будут возникать конфликты?
    2. Есть вероятность, что хотябы один из конфликтов закончится мордобоем? Ну, или хотябы, парой тычков кулаком в грудь?
    3. Есть вероятность, что в результате "рукопашной" кто-то умрёт, ударившись головой об пол, к примеру или остановки сердца от удара в грудь?

Сможешь хоть на один вопрос ответить:"НЕТ"?
    Тогда о каких "стандартах" в казармах ты говоришь, жалея страну?

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от CAPILATUS Посмотреть сообщение
    Так что... подобное даже близко нормальным быть не может
    Конечно это ненормально.
    Но и поводом для истерик о дедовщине в ВУЗах ВВС - тоже не может яляться.

Добрый Аватар для Verka

Не там капаете, "дедовщина" она со школы, такое воспитание наших детей нами же.

оф топ. То что называют сейчас "дедовщиной" далеко не та что была раньше. Я застал еще нормальную дедовщину и ту что сейчас издевание над сослуживцами.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права