Просмотр полной версии : Дата релиза?
Чтобы реализовать какие то интересные фичи в такой игре, как БОБ, конкурентам нужно уже сейчас иметь что то, хотя бы отдаленно сравнимое по масштабу. Новый сим от Майкрософт? Но с другой стороны МГ нет смысла и карты раскрывать, тут согласен. Но речь все равно не об этом. Речь о картинках, роликах, собственном сайте. А тут даже на 1С ничего нет.
Имхо такие проекты начинают раскручивать через игровые глянцевые журналы, через выставки игровые и прочая. Нет смысла сейчас выкладывать на сайте то, что можно "продать" журналистам (иначе не будет им охоты инфу по игре публиковать на шести разворотах). Так шта, думаю, что о дате выхода игры мы узнаем из журналов. Там же будут и развёрнутые интервью и видео на дисках. Это будет примерно за пару месяцев перед золотом. Ну и обычно за пару недель до выхода утонем в игровых роликах и скриншотах.
Судя по довольно размеренным публикациям по пятницам, работы ещё много. Да и по скриншотам это видно, к сожалению.
MichaIL-2
24.09.2010, 00:33
Зыркнуть бы сейчас на неё:) Если это правда, конечно;) Журнал "Игромания" за 2008 год.
Зыркнуть бы сейчас на неё:) Если это правда, конечно;) Журнал "Игромания" за 2008 год.
Помнится эту страничку уже буквально по буквам разобрали!
А вопросов стало больше чем ответов....;)
Превентивный показатель релиза - Выделение 1С на Игромире места под БоБ.
Успеют или не успеют, вот в чем вопрос.
harinalex
24.09.2010, 16:31
Превентивный показатель релиза - Выделение 1С на Игромире места под БоБ.
Успеют или не успеют, вот в чем вопрос.
поскольку это будет с 3 по 6 ноября , то уже должно быть представление как минимум "золота" . А как максимум - состоявшегося за несколько дней до этого релиза . Хотя локальная российская выставка вряд ли будет местом для премьеры :(
Привет всем страждущим и ожидающим с нетерпением выхода БОБ.
Если кто может переведите эту статью, любопитно, что Олег говорит:
Мдя, нашел перевод http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1467768&postcount=38
А в соседней ветке даже перевели.. причем вчера.:)
Google переводчик тебе в помощь :)
И ветку апдейта тоже просмотреть можешь.
Graphite
25.09.2010, 15:53
я бы не был столь оптимистичен насчет октября или даже этого года. Если в 11 выйдет то хорошо. Для сравнения посморите как выглядит игра (не скрины, а именно геймплей) релиз которой назначен на 2012 год. Это при том что ей занимается огромная команда опытных разработчиков не стесненных в средствах у которых давно есть опробованный движок.
http://www.youtube.com/watch?v=HHj5DK9sQK8&feature=player_embedded#!
я бы не был столь оптимистичен насчет октября или даже этого года. Если в 11 выйдет то хорошо. Для сравнения посморите как выглядит игра (не скрины, а именно геймплей) релиз которой назначен на 2012 год. Это при том что ей занимается огромная команда опытных разработчиков не стесненных в средствах у которых давно есть опробованный движок.
Ничего особо выдающегося по сравнению с другими, уже вышедшими шутерами не увидел.
К тому же надо понимать, что шутеров в принципе на рынке представлено много, выпускать один шутер в пик популярности другого никак не выгодно + мне кажется, что с предыдущего Биошока еще не все сливки сняли... Из этих соображений 2012 год как раз самая нормальная дата для следующей версии.
Другое дело БоБ:
Ниша симуляторов WW2 заполнена сейчас Ил2 и его "клонами" типа крылатых хищников. Ил2 уже по технологиям устаревает, а его модные копии не отличаются выдающимся реализмом. К тому же надо учесть, что БоБ будет частично открытым как MS FS, т.е. можно будет занять еще дополнительную нишу на рынке и завлечь много сторонних мод-мейкеров, которым пока особо некуда податься после закрытия MS FS.
имхо, можно было бы БоБ выпустить в 2011, как и хотел того Олег, вопрос в другом - когда его выгоднее выпустить? По-видимому в этом году. Игру можно дорабатывать напильником сколь угодно долго и не выпускать её на рынок, но разработчики тоже люди и тоже хотят кушать хлеб с маслом.
А я бы вообще не был бы столь оптимистичен насчет выхода на PC. Посмотрите на современную тенденцию: всё больше игр выходит исключительно на консолях. Или как минимум, на консолях и PC вместе. Ведь людей уже убедили, что в FPS удобнее играть на геймпаде, чем на клавиатуре с мышкой. Так чем же переход с джойстика на геймпад хуже? Там и стики как раз есть. Так что думаю, что БзБ будет как минимум мультиплатформенным.
задолбали
А я бы вообще не был бы столь оптимистичен насчет выхода на PC. Посмотрите на современную тенденцию: всё больше игр выходит исключительно на консолях. Или как минимум, на консолях и PC вместе. Ведь людей уже убедили, что в FPS удобнее играть на геймпаде, чем на клавиатуре с мышкой. Так чем же переход с джойстика на геймпад хуже? Там и стики как раз есть. Так что думаю, что БзБ будет как минимум мультиплатформенным.
задолбали
Пиратства на консолях в разы меньше и цены на консольные игрушки выше. Поэтому разрабы могут кушать хлеб не только с маслом, но и с икрой. :)
=SUG=Fridrih
25.09.2010, 19:09
Так что думаю, что БзБ будет как минимум мультиплатформенным.
:eek: Это как надо до такого додуматься... летал я на плойке в "Ил-2"... ничего хорошего.
Ну... может быть консоль была бы не плоха, при должной реализации.
Если бы к ней можно было подключить любую клаву, мышь, джойстик и при этом любая игра это корректно распознала, то я может быть предпочел бы симулятор на консоли (и то с некоторыми оговорками). Почему? А очень просто: ты купил консоль за 15 Килорублей один раз в 5 лет и больше не паришся по поводу будет ли тормозить игра или не будет. Имхо, с точки зрения своих затрат это более рационально.
Другое дело что есть целая гора других минусов типа отсутствующего тим-спика, нормального браузера и пр. Но это как я уже сказал выше - вопросы реализации.
:eek: Это как надо до такого додуматься... летал я на плойке в "Ил-2"... ничего хорошего.
А в FPS на плойке играли? По мне, тоже хорошего мало. Ан нет, мировой тренд.
А вообще, оффтоп не будем разводить. Я не отрицаю, что БзБ может выйти и в 2011, и в 2012. Вот только аргументировать это, кивая на маркетинговую политику других разработчиков, считаю неверным.
=SUG=Fridrih
25.09.2010, 19:15
Сам ОМ уже сказал, что проект готов и лишь шлифуется до блеска... чего вам еще то надо?
Так что думаю, что БзБ будет как минимум мультиплатформенным.
задолбали
Если и будет то что-то вроде "крылатых хищников". Типа: оставить физику + упростить до аркады + прикрутить красивостей. Да и то годика через 3-4...
И тебе ни аддонов, ни дополнений, ни модов.
Graphite
25.09.2010, 19:45
В том то и странность. Если все готово и осталась только шлифовка то где видео геймплея... тизер какой-нить ну или хотя бы официальный анонс. Вот мне что не понятно. Не делается так - скринами кормят, кормят, а тут бац и релиз. Имхо там еще минимум пол-года до выхода...
Шлифовка, как обычно, занимает две недели.
Как знать, как знать. Оригинальная Битва за Британию, вышла в далеком 2000 году. Там основной акцент: эпичность всего происходящего(от 100 и выше самолетов в кадре это вам не это ©) уже потом игра позицианировалась, как симулятор и далее РТС. Если разработчики действительно, собираются повторить эпичность происходящего(ведь БЗБ -самое масштабное сражение авиации в истории), то оптимизация происзводительности должна занять огромный промежуток времени.
Склоняюсь к дате выхода: декабрь 2010 хотя, прогнозирование релизов - последнее дело...
BY_Maestro_Bear
25.09.2010, 20:13
Вот тут уже сказали - 29 октября))) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1468196&postcount=161 Только какого года не упомянули...)))
=SUG=Fridrih
25.09.2010, 21:19
Как знать, как знать. Оригинальная Битва за Британию, вышла в далеком 2000 году. Там основной акцент: эпичность всего происходящего(от 100 и выше самолетов в кадре это вам не это ©) уже потом игра позицианировалась, как симулятор и далее РТС. Если разработчики действительно, собираются повторить эпичность происходящего(ведь БЗБ -самое масштабное сражение авиации в истории), то оптимизация происзводительности должна занять огромный промежуток времени.
Склоняюсь к дате выхода: декабрь 2010 хотя, прогнозирование релизов - последнее дело...
Вообще то это совершенно иной проект:D Ничего не имеющий общего, кроме периода и самолетов с "оригинальным" проектом:D
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------
В том то и странность. Если все готово и осталась только шлифовка то где видео геймплея... тизер какой-нить ну или хотя бы официальный анонс. Вот мне что не понятно. Не делается так - скринами кормят, кормят, а тут бац и релиз. Имхо там еще минимум пол-года до выхода...
А не надо ровнять сим с шутерами и гонками:D Уже сто раз сказано. Когда разрабы решат, что можно, тогда все и будет.
А видео уже было, скринов море...
BY_Maestro_Bear
26.09.2010, 21:22
Как правила больше всего игр выходит осенью, или зимой... Осенью начинается выход игр... вот к примеру список http://gamer-info.com/coming-soon/ И как правило это игры которые пользуются спросом... Так, что думаю есть надежда на выход БзБ ближайшие осень - зима....
2 Veliant
Шторм Войны: Битва за Британию - это можно сказать продолжение известного (что бы не сказать легендарного) авиасимулятора с десятилетней историей "Ил-2 штурмовик".
БоБ разрабатывается той же компанией что выпустила Ил-2, и к игре, которую вы назвали "оригинальной"не имеет никакого отношения, кроме моделируемого театра военных действий и временных рамок, как уже было сказано выше.
Несмотря на это, я думаю, вы не разочаруетесь когда БоБ выйдет (надеюсь), однако стоит учесть что это в первую очередь авиасимулятор, и никак не RTS.
=LVVP=DovbnyA
27.09.2010, 18:25
Помниться, что и самый первый Ил вышел в конце октября, хотя по некоторым источникам аж в конце ноября:)
имхо, можно было бы БоБ выпустить в 2011, как и хотел того Олег, вопрос в другом - когда его выгоднее выпустить? По-видимому в этом году. Игру можно дорабатывать напильником сколь угодно долго и не выпускать её на рынок, но разработчики тоже люди и тоже хотят кушать хлеб с маслом.
А еще, на Западе народ тоже любит круглые даты и праздники... А бизнес любит деньги, которые можно заработать на этих датах и праздниках. Выпустить БоБ к 70-летию Битвы за Британию - это одно дело, а выпустить где-то весной 2011-го - это уже совсем другое...
Соответственно, я лично не сомневаюсь, что разработчики и издатели приложат ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ УСИЛИЯ, чтобы выпустить игру к октябрю-ноябрю 2010 года. А задержать выход могут только какие-то черезвычайные обстоятельства вроде задержки с устранением багов - так как Олег сказал, что некачественную игру выпускать не станут. Те фишки, которые не успеют отработать к октябрю-ноябрю 2010-го просто отрежут (скорее, уже отрезали) до следующего патча. Судить о готовности игры по рабочим скриншотам бета-версии, сделанным на весьма слабой машине - не самый лучший вариант. ;)
Так что, на мой взгляд, вероятность выхода в 2010-м весьма высока. Бета-тест уже идет (и неизвестно как долго он идет). Если не будет колоссального количества ошибок или каких-то серьезных проблем с их устранением, вполне можно ожидать игру к ноябрю... :)
Мне на День Рождения, например - я тоже люблю круглые даты... :D :D :D
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------
Официальный анонс будет тогда, когда будет известна ТОЧНАЯ дата выхода. А длительность этапа отлова и устранения багов очень сложно предсказать с точностью. Предполагаю, анонс будет за две недели до выхода. К середине октября можно либо ждать анонса БзБ, либо с большой вероятностью предполжить его задержку до ноября.
Мне на День Рождения, например - я тоже люблю круглые даты... :D :D :D
Угу, на 26 октября, брату на день рождение:) И себе и ему подарок:)
=LVVP=DovbnyA
27.09.2010, 20:30
И мне на 27е октября:)!!
Ну на крайний случай деду на 5 ноября:) Хотя тут оффтопить можно сколько угодно, а смысл -> 0:)
Dark_Elven
27.09.2010, 23:57
Предполагаю, анонс будет за две недели до выхода.
Ой...это именно те две недели или мне почудилось? )))
Это выражение уже стало нарицательным в узком круге людей...))
Jimmy Eat World
28.09.2010, 00:09
Ребята, хватит жить в эллюзии, пересмотрите выложенные WIP и посмотрите правде в глаза.. ещё команде Мадокса работать и работать... Только бетта-тест будет длиться 1-2 месяца + зализывание и выпуск игры в печать.
Весна 2011-го самый оптиместичный прогноз, а то и осень..
Ребята, хватит жить в эллюзии, пересмотрите выложенные обдейты из WIP и посмотрите правде в глаза.. ещё команде ОМа работать и работать... Только бетта-тест будет длить1-2 месяца + зализывание и выпуск игры в печать.
Видемо вы совсем не следите за темой, особенно что качается скриншотов.
Ребята, хватит жить в эллюзии, пересмотрите выложенные обдейты из WIP и посмотрите правде в глаза.. ещё команде ОМа работать и работать... Только бетта-тест будет длить1-2 месяца + зализывание и выпуск игры в печать.
В чем правда то? Что со скриншотами не так, я понять не могу?
Бета тест уже идет. Впереди еще октябрь. МГ обложено обязательствами по срокам. ОМ честно написал, хотел бы в 2011 сдать игру, да не дают ему.
И Илья И ОМ писали, что уже скоро.
Стакан наполовину пустой? Отсюда такие мнения..:)
Ой...это именно те две недели или мне почудилось? )))
Ну, две недели - это уже своего рода "постоянная ОМа". :D Точно так же, как значение синуса в военное время может достигать восьми, две недели в черезвычайных обстоятельствах могут растягиваться до двух месяцев... ;)
И на мой взгляд, именно чтобы не устраивать черезвычайные обстоятельства и не затягивать "две недели", дату релиза и не объявляют. Так что можно предположить, что в данном случае две недели останутся равны 14 дням. :)
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
В чем правда то? Что со скриншотами не так, я понять не могу?
Бета тест уже идет. Впереди еще октябрь. МГ обложено обязательствами по срокам. ОМ честно написал, хотел бы в 2011 сдать игру, да не дают ему.
И Илья И ОМ писали, что уже скоро.
Стакан наполовину пустой? Отсюда такие мнения..:)
Не обращайте внимания. Думаю, источник подобных мнений и прогнозов вовсе не в скринах... ;) Просто когда уже собрался полный зал народу и все с нетерпением ждут начала фильма, всегда найдутся желающие выкрикнуть "Кина не будет!" :D :D :D
Не обращайте внимания. Думаю, источник подобных мнений и прогнозов вовсе не в скринах... Просто когда уже собрался полный зал народу и все с нетерпением ждут начала фильма, всегда найдутся желающие выкрикнуть "Кина не будет!"
Да, вы правы.:) Но паникёров надо подбадривать, иначе они множатся делением, каким то чудесным образом.
Dark_Elven
28.09.2010, 12:19
Да знаю я, что такое две недели.
Просто вон человек то, видать не знал, вот и сморозил это заклятие.
Знаете как в Гарри Поттере? Там нельзя было произносить некоторые вещи, которые могут вызвать некоторые последствия.:D
Не выйдет BoB в этом году. Моё ИМХО конечно.Я сам об этом мечтаю, но посудите сами, даже системные требования не обьявленны. Илья сам сказал что их пока даже они не знают, а это о многом говорит.... Первый квартал 2011г. самая вероятная дата.
Я считаю что ОМ и Илья пытаются нам прямо намекнуть на проявление терпения и понимания.
Нашел первые упоминания о БОБе на этом форуме - август 2003 -
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=168612&postcount=10
Не позавидую тем, кто ждет БОБ с того времени :)
Объясните для неграмотных что есть "полигоны" в компьютерном смысле ? Зачем они и за что отвечают? И как это сказывается на игре?
-----------------------------------------------------------------
Дописал позже:
Про полигоны уже ответили несколько раз, спасибо, больше не надо.
SNikita777
28.09.2010, 14:40
А есть ли информация о частях, которые будут выходить после BoB?
А есть ли информация о частях, которые будут выходить после BoB?
Вроде как Корея уже в разработке, модельки были, давно правдо показывали.
Не выйдет BoB в этом году. Моё ИМХО конечно.Я сам об этом мечтаю, но посудите сами, даже системные требования не обьявленны. Илья сам сказал что их пока даже они не знают, а это о многом говорит.... Первый квартал 2011г. самая вероятная дата.
Я считаю что ОМ и Илья пытаются нам прямо намекнуть на проявление терпения и понимания.
Поддерживаю, скрины скринами но не требований ничего не было, за два месяца успеть всё сделать сомневаюсь, тому же идёт бета тест ещё.
Пофигу хоть в 2013, меня пока Арма2 устраивает))
SNikita777
28.09.2010, 14:54
Вроде как Корея уже в разработке, модельки были, давно правдо показывали.
Корея :eek: ? Это же не ВМВ.
Или это Вы написали отдельный авиасимулятор, не продолжение BoB?
Мальта или Северная Африка может быть, вроде такая инфа проходила.
SNikita777
28.09.2010, 14:56
Мальта или Северная Африка может быть, вроде такая инфа проходила.
Северная Африка - это у же интересно!
Но до Восточного фронта, надеюсь дело дойдёт :) ?
Да знаю я, что такое две недели.
Просто вон человек то, видать не знал, вот и сморозил это заклятие.
Знаете как в Гарри Поттере? Там нельзя было произносить некоторые вещи, которые могут вызвать некоторые последствия.:D
Если вам известно некоторорое "заклинание", то не стоит думать, что другие не имеют о нем представления. ;) Тогда может вам не придется отжигать "как в Гарри Поттере"... :umora:
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Олег говорил, что в принципе дополнения будут как ПХ устанавливаться - можно отдельно, а можно вместе с БоБом. Полагаю, это и к Корее относится. Она уже делается и скорее всего будет первым дополнением.
SNikita777
28.09.2010, 15:19
Если вам известно некоторорое "заклинание", то не стоит думать, что другие не имеют о нем представления. ;) Тогда может вам не придется отжигать "как в Гарри Поттере"... :umora:
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------
Олег говорил, что в принципе дополнения будут как ПХ устанавливаться - можно отдельно, а можно вместе с БоБом. Полагаю, это и к Корее относится. Она уже делается и скорее всего будет первым дополнением.
Ясно, спасибо :thx: !
Просто другой фронт. Так же как в ИЛ-2 Перл-харбор. Ведь серия называется Шторм Войны.
SNikita777
28.09.2010, 15:28
А возможность полётов через Интернет будет?
=SUG=Fridrih
28.09.2010, 15:39
А возможность полётов через Интернет будет?
Мда...(:umora::lol:)
Естественно будет
Не, все-таки удивительные люди на Сухом встречаются... :) Ну ладно, мнения разные бывают - с этим все понятно. Но вот Олег говорит прямым текстом:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=184191#post184191
Ok, today I would like to say some important.
...
...But we are close, very close in our works of final release version...
Дословно - "Но мы близки, очень близки в нашей работе к финальной релизной версии". Но вот находятся люди, понимающие это как "намек на проявление терпения" аж до первого квартала 2011 года! %) Афигеть! Выходит, для того, чтобы поверили в релиз БоБ в 2010 году, Олег должен был заявить, что релиз будет "через две недели". :lol: Похоже, некоторые и впрямь ждут "магического заклинания". :D
Paparazzi
28.09.2010, 16:05
"Цикличность постов" - не помню кто сказал.
После БОБа будет северная африка и Корея. Что из них раньше, не известно. Корея - детище Ильи Шевченко, насколько я знаю. И то, как говорил Олег, новые проекты будут в большей части в том случае, если БОБ "выстрелит".
... И то, как говорил Олег, новые проекты будут в большей части в том случае, если БОБ "выстрелит".
Значит будем покупать по несколько экземпляров :)
Artemidiy
28.09.2010, 16:20
А может все это дело выйдет к 22 июня 2011? К 70летию начала ВОВ..
..(мечтательно) вместе с восточным фронтом, типа, афигенский сюрприз..
=LVVP=DovbnyA
28.09.2010, 16:21
А может все это дело выйдет к 22 июня 2011? К 70летию начала ВОВ..
..(мечтательно) вместе с восточным фронтом, типа, афигенский сюрприз..
Сюрприз ко дню траура... ИМХО - глупость:lol: да и ждать оооочень долго.(во понесло народ).
Объясните для неграмотных что есть "полигоны" в компьютерном смысле ? Зачем они и за что отвечают? И как это сказывается на игре?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полигональная_сетка
Это "треугольники" из которых строится 3Д модель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полигональная_сетка
Это "треугольники" из которых строится 3Д модель.
Спасибо всем, (и тем кто объяснил позже :) )
Кто там спрашивал про полигоны...
В 3Д моделировании полигоны - это грубо говоря примитивные треугольники, из которых строится любая 3-хмерная модель (Из школьного курса геометрии известно что из треугольников можно построить любую фигуру на плоскости, а любую фигуру на плоскости разложить на треугольники). Чем больше этих треугольников - тем лучше выйдет модель.
Модели для игр делаются с максимально малым количеством полигонов при сохранении достойного качества, потому что чем больше полигонов, тем больше нагружается компьютер. Примером недостаточного количества полигонов может служить например угловатое шасси или четырехгранная ракета (Модели Р-27 в Лок-Оне)
Блин, опередили :)
Artemidiy
28.09.2010, 16:35
Сюрприз ко дню траура... ИМХО - глупость:lol: ..
А по моей "имхе" очень даже символично;).
А вообще, это предположение относительно памятных дат (не путать с празничными, а то будем ждать ишаков с лавками до 9 мая 2015;) )
Смотрите что народ на желтом накопал
http://www.play.com/Games/PC/4-/1021002/IL2-Storm-Of-War-Battle-Of-Britain/Product.html
Олега попросили подтвердить или опровергнуть информацию, пока молчит
пост №336 с желтого тут
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=16627&page=34
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
Илья, если читаете эту ветку - прошу прокомментировать относительно даты релиза.
=SF=Hunter
28.09.2010, 17:29
А какое отношение SOW имеет к ИЛ2? IL2: Storm Of War - Battle Of Britain - Думаю это кто-то делает "патч" к илу, и к данной теме это не имеет никакого отношения.
Scavenger
28.09.2010, 17:31
А какое отношение SOW имеет к ИЛ2? IL2: Storm Of War - Battle Of Britain - Думаю это кто-то делает "патч" к илу, и к данной теме это не имеет никакого отношения.
не патч, а прямо-таки "new 3D-engine"
Скорее всего развод на бабки. Считай на полгода прокредитоваться без процентов, а потом еще пол года деньги возвращать, мол "извините ошибочка".
Смотрите что народ на желтом накопал
http://www.play.com/Games/PC/4-/1021002/IL2-Storm-Of-War-Battle-Of-Britain/Product.html
Олега попросили подтвердить или опровергнуть информацию, пока молчит
пост №336 с желтого тут
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=16627&page=34
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------
Илья, если читаете эту ветку - прошу прокомментировать относительно даты релиза.
Это жуткий баян. Этот сайт всплывал уже раз 10 наверное. Только дата релиза постоянно менялась. Помниться первый раз там было что-то около 2008 года... :)
ИМХО Как только будет реальная дата (от МГ или от издателей 1С или юби) - мы её сразу узнаем. Ну может быть с задержкой минут 10... :)
ЗЫ Полигон с латинского - многоугольник, собственно в 3Д редакторах, типа 3Дмакса, полигон и треугольник различаются. Но обычно говоря полигоны - подразумевают треугольники. Хотя по сути это разные вещи.
Вот народ развлекается, тешит себя надеждами. Игра еще официально не анонсирована, а выходит уже в октябре, ноябре. Так может тогда сразу на следующей неделе?
И ведь что забавно такие темы типа скоро скоро скоро возникают постоянно. Понимаю что всем хочется, но выход в этом годы имхо не реален. Хорошо если в 2011 выйдет, а может и далее пойдет.
Про Корею - это смешно. Последние скрины были несколько лет назад, после Тишина. И теперь кто то написал что работы идут - вы что шутите или быть может разработчик? Источник то знаний у всех один - инет. Если бы были факты продолжающихся работ на Корей, то это хоть как то подкреплялось скринами, интервью, роликами и т.д. Но ничего такого нет.
Недостаток информации рождает религию :))
...Объясните для неграмотных что есть "полигоны" в компьютерном смысле ? Зачем они и за что отвечают? И как это сказывается на игре?
Если вопрос не шутка ,то вот для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0 ...если проще:посмотри на колесо самолёта в симе Ил-2,к примеру,чем больше полигонов тем колесо будет визуально иметь округлую форму...
...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62318&page=2 смотри пост №155...чем больше полигонов,тем "тяжелее" 3D модель,но и качественнее,но и нагрузка на комп возрастает...
...если ошибаюсь поправьте...
Про полигоны уже начитался, всем спасибо :)
Перед тем как отвечать - читайте тему до конца.
Вот народ развлекается, тешит себя надеждами. Игра еще официально не анонсирована, а выходит уже в октябре, ноябре. Так может тогда сразу на следующей неделе?
Надежды в данном случае не при чем. Мне лично все равно - выйдет БоБ сейчас или в следующем году. Но если Олег сказал, что уже близки к релизной версии, то у меня нет оснований ему не верить... Срок до 2011 года - более трех месяцев - никак не назовешь близким. ;)
Не знаю как вас, а вот меня смущает отсутствие заметной рекламной кампании, которая начинается зачастую за 5-6 месяцев до релиза. Кроме того, тот факт что игру завершат в 2010м году еще не значит, что издатель выпустит её до нового года, хотя конец декабря (Рождество) отличное время для релиза
Не знаю как вас, а вот меня смущает отсутствие заметной рекламной кампании, которая начинается зачастую за 5-6 месяцев до релиза. Кроме того, тот факт что игру завершат в 2010м году еще не значит, что издатель выпустит её до нового года, хотя конец декабря (Рождество) отличное время для релиза
Мы же не на выборы идем. При нынешней скорости распространения информации и 1 месяца будет достаточно игра то специфическая и тот, кто сейчас играет в шутеры (и не играл в авиасимы) пол года за ней следить не будут, ИМХО.
Все зависит от издателей, им решать что, как и когда рекламировать (хотя бы потому, что это их деньги).
Отсутсвие рекламы, действительно, несколько необычно... С другой стороны, реклама - это доплнительные затраты. А воздействует она на "неопределившихся". Любители авиасимов - сообщество небольшое и достаточно информмированное - про БоБ и так многие знают. Эффективность широкой рекламной кампании будет ниже, чем для шутера или другой игры, рассчитанной на массовый рынок. Может поэтому и не стали тратиться на широкую рекламную кампанию, начинающуюся за 6 месяцев.
Возможно, более важным является не предварительная реклама, а оценка игры после ее выхода - для БоБ это будет иметь гораздо большее значение. Ну и чисто субъективно - в последнее время количество информации о БоБ существенно выросло. Еженедельные апдейты вполне неплохо поддерживают интерес коммьюнити и без затратной рекламной кампании. ЕМНИП, РоФ тоже без большой рекламы выходил - регулярные апдейты со скринами и роликами были. Поэтому, думаю, что для авиасима отсутствие широкой заблаговременной рекламы - это не показатель. Важнее устойчивые продажи и последующая оценка, чем громкий старт.
Еще дополнительное соображение - Олег говорил, что не хочет раскрывать все фичи из опасений утечки... Вне зависимости от того насколько обоснованы эти опасения, они могут ограничивать возможности предварительной рекламы. Когда игра выйдет - скрывать будет уже нечего и вот тогда можно будет заняться активным ее продвижением. Ноябрьский Игромир - хорошая возможность для этого. Так что вполне могут начать активную рекламу после выхода игры. Я не утверждаю, что так и будет, но для авиасимулятора это вполне возможно.
Не, все-таки удивительные люди на Сухом встречаются... :) Ну ладно, мнения разные бывают - с этим все понятно. Но вот Олег говорит прямым текстом:
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?p=184191#post184191
Дословно - "Но мы близки, очень близки в нашей работе к финальной релизной версии". Но вот находятся люди, понимающие это как "намек на проявление терпения" аж до первого квартала 2011 года! %) Афигеть! Выходит, для того, чтобы поверили в релиз БоБ в 2010 году, Олег должен был заявить, что релиз будет "через две недели". :lol: Похоже, некоторые и впрямь ждут "магического заклинания". :D
Да где вы там прямой текст нашли. Нам год назад говорили что мы осенью полетим! И что в итоге? Вы включите здравый смысл! Если игре 2 месяца до релиз, где системные требования? Где видео (только не надо приводить слова Лютера, про тог что оно отснято). Где оф сайт игры? Вам неделю назад показали меню и сказали что это БЕТТА(даже оно не готово)! Вы видели хоть 1 скрин без надписи WIP? А вы в курсе что игра как минимум за 2 недели до релиз объявляется золотой и отправляется в печать? Что по вашему указывает в словах Олега что релиз через 2 месяца? Вам что написали что всё уже почти готова и остаётся несколько заключительных штрихов? :uh-e:
От жеж не терпиться народу. Неужели вы думаете что произойдет релиз и вам никто ничего не скажет?
Наслаждайтесь скринами, и желательно бы видео конечно, и занимайтесь своими делами. Все будет!
BY_Maestro_Bear
28.09.2010, 19:55
Если вернуться к самим истокам, а именно выходу Ил-2 ЗС то получаем анонс о разработке май 2002г., а выход в марте 2003 http://games.1c.ru/il2/fb.htm От начала разработки официально объявленной, и до выхода игры прошел почти год...
Но это было в те далекие времена, сейчас все стремительно меняется... Поэтому решил проанализировать еще несколько игр. К примеру Мафия 2. Это очень известный проект, и 1С делает только локализацию этой игры... Однако о локализации было объявлено в мае 2010г., игра вышла в августе 2010г. Игра рекломировалась несколько месяцев...
Дальше. Вот этот шутер Red Orchestra 2: Герои Сталинграда планируют выпустить в 2011г. И хоть какая то информация уже проскочила... http://games.1c.ru/red_orchestra_heroes/
И еще разрабатывается стратегия История войн 2: Тевтонский орден, разработчик — Unicorn Games, издатель 1С. Выход заплонирован на осень 2010г. Но объявили о разработке совсем недавно в сентябре. http://games.1c.ru/teutonic_order/?type=news
Из этого всего каламбура следует, что выхода БзБ ждать в октябре уж точно не приходится. Лучшее, что может нас ждать, это новости о разработке на сайте 1С в ближайшее время. При худшем раскладе игра выйдет все же в слейдущем году. А при хорошем раскладе, все же Ил-2 знаменит, и значит сильно рекломировать прдукт который сделала таже команда не нужно... Поэтому могу объявить за 2-3 месяца до выхода. А значит еще есть шанс, что БзБ выйдет в этом году под новый год и бакалы шампанского)))
А слова ОМ "Но мы близки, очень близки в нашей работе к финальной релизной версии" - думаю это говорится о той версии которую может утвердить издатель, и тогда все уже закрутиться и завертится и появятся официальные новости.
Отсутсвие рекламы, действительно, несколько необычно... С другой стороны, реклама - это доплнительные затраты. А воздействует она на "неопределившихся". Любители авиасимов - сообщество небольшое и достаточно информмированное - про БоБ и так многие знают. Эффективность широкой рекламной кампании будет ниже, чем для шутера или другой игры, рассчитанной на массовый рынок. Может поэтому и не стали тратиться на широкую рекламную кампанию, начинающуюся за 6 месяцев.
Возможно, более важным является не предварительная реклама, а оценка игры после ее выхода - для БоБ это будет иметь гораздо большее значение. Ну и чисто субъективно - в последнее время количество информации о БоБ существенно выросло. Еженедельные апдейты вполне неплохо поддерживают интерес коммьюнити и без затратной рекламной кампании. ЕМНИП, РоФ тоже без большой рекламы выходил - регулярные апдейты со скринами и роликами были. Поэтому, думаю, что для авиасима отсутствие широкой заблаговременной рекламы - это не показатель. Важнее устойчивые продажи и последующая оценка, чем громкий старт.
Еще дополнительное соображение - Олег говорил, что не хочет раскрывать все фичи из опасений утечки... Вне зависимости от того насколько обоснованы эти опасения, они могут ограничивать возможности предварительной рекламы. Когда игра выйдет - скрывать будет уже нечего и вот тогда можно будет заняться активным ее продвижением. Ноябрьский Игромир - хорошая возможность для этого. Так что вполне могут начать активную рекламу после выхода игры. Я не утверждаю, что так и будет, но для авиасимулятора это вполне возможно.
Олег говорил что он хочет привлечь как можно больше свежей крови (игроков) в новый сим, а без более или менее внятной рекламной компании это не возможно. По словам разработчиков BoB это их надежда и главный козырь, ведь не много не мало, они планируют полностью занять свою нисшу и выпихнуть всех остальных. Есть намного более известные бренды чем ИЛ-2, и то их издатели не скупятся на рекламу. Юбисофт тоже является совсем не последним издателем на рынке. Вспомните игры которые они издавали, тот-же Принц Персии или игры Из серии Том Клансис. Кстати рекламная компания для последнего началась за 8-9 месяцев до релиза!!! Олег сказал что многое зависит от издателя........ Дальше развиваем мысль...
Олег говорил что он хочет привлечь как можно больше свежей крови (игроков) в новый сим, а без более или менее внятной рекламной компании это не возможно. По словам разработчиков BoB это их надежда и главный козырь, ведь не много не мало, они планируют полностью занять свою нисшу и выпихнуть всех остальных. Есть намного более известные бренды чем ИЛ-2, и то их издатели не скупятся на рекламу. Юбисофт тоже является совсем не последним издателем на рынке. Вспомните игры которые они издавали, тот-же Принц Персии или игры Из серии Том Клансис. Кстати рекламная компания для последнего началась за 8-9 месяцев до релиза!!! Олег сказал что многое зависит от издателя........ Дальше развиваем мысль...
Если обратиться к истории ,как с Ил-2 было,во время разработки на Западе особой рекламы не было тк издатели не очень понимали вопросы типа" это что ...?",рекламировать начали уже Забытые Сражения ,когда увидели что СПШ продаётся ,с SOW примерно также ему его "папа" -Ил-2 такую рекламу дал, бобу коммерческий успех обеспечен ,а дальше война покажет,рекламировать потом будут
MichaIL-2
28.09.2010, 21:59
Кстати Юбики оперативно сдвинули дату релиза на ПК своего H.A.W.X. 2. Подвиньтесь мистер H.A.W.X. 2 , уступите дорожку Storm of War;) Лишь только предположение ,но хочеться верить:)
Кстати Юбики оперативно сдвинули дату релиза на ПК своего H.A.W.X. 2. Подвиньтесь мистер H.A.W.X. 2 , уступите дорожку Storm of War;) Лишь только предположение ,но хочеться верить:)
:) Вы даже не представляете как мне хочется, мочи нет просто....:cry: Будем наедятся на чудо. H.A.W.X. 2 аркада, не подстать BoBу. :dance:
BY_Maestro_Bear
28.09.2010, 23:13
Самое страшное будет если ВоВ выйдет в первую очередь на консолях...:D
:lol:
Это второй по рейтингу прикол за сегодня (для меня)
Первый - когда кто-то спросил можно ли будет летать онлайн :D
Я себе ухо откушу! %)
Хотел бы я на ту консоль посмотреть :lol:
BY_Maestro_Bear
28.09.2010, 23:46
:D:D:lol:
Отдать консольщикам зены и стрелков, пусть отрываются! И разрешение им уменьшить, что бы сильно точно по пикселям не лупили!:P
А вы играли в первую версию? Редкостное гавнецо. Мне дружбаны как-то подогнали диск, зная что я люблю всякие леталки. Установил игру, полетал пять минут, удалил. Теперь диск использую по его прямому назначению - как подставку под кружку с кофе.
А по сабжу... Думаю ВоВ раньше следующего года не выйдет. Как говориться - будем готовиться к худшему, но надеяться на лучшее :superstition:
Молодчик
29.09.2010, 09:48
Хотел бы я на ту консоль посмотреть :lol:
А их кто то не видел? :umora:
---------- Добавлено в 05:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:44 ----------
Ну страшно будет только для ортодоксальных фанатов. Для самих Меддокс геймс это была бы отличная возможность заработать.
---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:45 ----------
Ил-2 такую рекламу дал, бобу коммерческий успех обеспечен ,а дальше война покажет,рекламировать потом будут
Такую уверенность может испытывать только пара десятков фанатов на форумах. Все прочие об Ил-2 уже давно забыли. И в случае с БоБ никто телегу впереди кобылы не поставит. Реклама нужна, хотя бы пару месяцев. Игра в этом году не выйдет, к сожалению.
И Иан Бойз что-то молчит. А это была верная примета - активизировлся Иан Бойз - значит скоро релиз.
harinalex
29.09.2010, 12:04
Такую уверенность может испытывать только пара десятков фанатов на форумах. Все прочие об Ил-2 уже давно забыли. И в случае с БоБ никто телегу впереди кобылы не поставит. Реклама нужна, хотя бы пару месяцев. Игра в этом году не выйдет, к сожалению.
не согласен , что "пара десятков" . Достаточно зайти в xFire и посмотреть , сколько серверов Ил-2 и пользователей на них. И большинство , имхо , следит (более или менее регулярно) за новостями об SoW. И , разумеется , является очень вероятным покупателем по определению. Реклама нужна для привлечения нетрадиционной аудитории , и тут портирование на приставки , конечно , добавило бы игроков. Кто бы спорил:).
После объявления даты релиза половина форумчан будет писать "А я же говорил..." :D
Что вы, как дети. То, что мы мало знаем ничего не означает. Ни то, что не готово, ни то, что почти готово. Не надо думать шаблонами. Остается ждать.
Олег говорил, что осталось совсем мало, но не известно с чем сравнивал. "Мало" может быть как пол года так и две недели :)
=Andrey=
29.09.2010, 13:01
После объявления даты релиза половина форумчан будет писать "А я же говорил..." :D
Что вы, как дети. То, что мы мало знаем ничего не означает. Ни то, что не готово, ни то, что почти готово. Не надо думать шаблонами. Остается ждать.
Олег говорил, что осталось совсем мало, но не известно с чем сравнивал. "Мало" может быть как пол года так и две недели :)
Тут многие ждут БоБ с 2006 года, некоторые ещё раньше, так что ещё полгодика-годик это действительно мало.
Paparazzi
29.09.2010, 17:31
Тут многие ждут БоБ с 2006 года, некоторые ещё раньше, так что ещё полгодика-годик это действительно мало.
Я жду с 2006 года. В ил уже не могу играть. И ждать ещё полгода-год не хочу. Надоело.
И Иан Бойз что-то молчит. А это была верная примета - активизировлся Иан Бойз - значит скоро релиз.
А Вы Вадим, разве не "особа приближенная к.."? :) Кампании то для БоБ давно уже быть в разработке. Кто же их делает то?
С Уважением
BY_Maestro_Bear
29.09.2010, 21:33
Интересно, а что если сообществу вирпилов написать письмо официальное в кампанию 1С с прозьбой разъяснить ситуацию о приблизительных планах на издание БзБ? Ну типо когда и, что... Конечно ответа может и не будет... Но по крайней мере люди поймут, что уже как то не красиво оставлять часть своих клиентов, нынешних (купивших ил-2) и будущих совсем без информации... и это как то повлияет на боле скорое появление новостей о проете на сайте 1С. А то, что они будут издателев в России сомневаться не приходится...
BlackSix
29.09.2010, 22:11
Интересно, а что если сообществу вирпилов написать письмо официальное в кампанию 1С с прозьбой разъяснить ситуацию о приблизительных планах на издание БзБ? Ну типо когда и, что...
на форуме 1C есть специальная тема для таких вопросов, попробуйте:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=topics&group_id=29
BY_Maestro_Bear
29.09.2010, 23:12
Спасибо за ссылку.
Вопрос задал. http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=343719&page=1#2389302
Кто хочет потдержать, добро пожаловать...:)
А Вы Вадим, разве не "особа приближенная к.."? :) Кампании то для БоБ давно уже быть в разработке. Кто же их делает то?
С Уважением
Я такой же приближенный как и вы:)
Последние работы я сдал в апреле 2006 и с тех пор для ила ничего не делал.
Черпаю информацию с форумов.
Кто делает кампании я не знаю.
BY_Maestro_Bear
29.09.2010, 23:24
Стал там темку про мафию -2 читать, и вот наткнулся на любопытный пост работка 1С, цитирую:
"Как только появляется санкция сверху сообщить достоверную информацию,
она появляется и я о ней говорю, до тех пор я не имею права ничего
говорить.
В случае с Мафией (да и в большинстве других случаев тоже) мы сами не
имеем права даже выложить ролики или скриншоты до тех пор, пока они не
будут выложены западным издателем. Не говоря уже о том, чтобы
что-нибудь рассказать сверх того, что было одобрено издателем с
запада."
Возможно и с БзБ, что то похожее есть... и все завязано на западном издателе, тянут те, тянут и наши... Но посмотрим, что ответят-неответят на вопрос на оф. форуме 1С о разработке и издании игры...
BlackSix
29.09.2010, 23:30
Тут есть некоторые различия, т.к. на локализацию и издание западных игр 1С покупает права и полностью зависит от условий контракта, а БзБ - это все же внутренняя совместно с Юбисофт разработка.
BY_Maestro_Bear
30.09.2010, 01:10
Тут есть некоторые различия, т.к. на локализацию и издание западных игр 1С покупает права и полностью зависит от условий контракта, а БзБ - это все же внутренняя совместно с Юбисофт разработка.
Впринципе да... Мою тему с вопросом уже закрыли, мол об такой игре тема уже есть. Вот она http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=341923&page=1#2338278
Но там вопрос о форуме только... Закинул туда свое сообщение, подождем результата. Свою тему, попросил "прибить"...
хммм... интересную ссылку увидел на желтом. :) обратите внимание на дату
и вообще, кто-нибудь в курсе, откуда этот сайт свою информацию взял?
хммм... интересную ссылку увидел на желтом. :) обратите внимание на дату
Ветку читай внимательней. Тут (или в апдейте) это уже обговорили и забыли.
Это баян. Еще с 2008года (периодически дату переносят). На самом желтом никаких коментов от МГ
Берешь монету достоинством в 5 рублей или 50 центов... :)
Alexey 34
11.10.2010, 18:46
ОМ говорил что выпуск игры хотять приурочить к 70-и летию Битвы за Британию. Согласно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E
это 30 октября 2010 г. Чем черт не шутит?
ОМ говорил что выпуск игры хотять приурочить к 70-и летию Битвы за Британию. Согласно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E
Когда говорил? :rtfm: ОМ так же говорил, что не против в 2011 году её выпустить.
Хоть все (я так думаю) были бы согласны с этой датой, но мало вериться. Уж очень мало времени осталось. Я не знаю сколько времени занимает техническая сторона производства, но три недели на производство и логистику - маловато. Да и дату релиза уже бы огласили ИМХО.
EvgenyArephev
11.10.2010, 18:57
эта догадка о 30 октября уже стара как мир.
Грустно сознавать, что много моих знакомых, уже не ждут ни БоБа, ни патча 4.10, в связи с переходом в "мазутные" танковые войска.
Терпению всегда находится предел, особенно когда его не подогревают информацией. Гадания типа - "в каком году будет 30 октября?", "в каком месяце выйдет апрельский (или мартовский?) патч 4.10?" просто надоели.
За себя скажу так, когда игра появится в продаже, то куплю её, если к ней еще не угаснет интерес. Значительно реже стал заходить на сухой, чтобы почитать тему про патч 4.10 и "дату релиза?" БоБа. Устал читать про гадания, хочется конкретики! Может быть старею?
ЗЫ. Извините за флуд. Наболело уже, за столько лет...
Karabas-Barabas
11.10.2010, 20:36
Грустно сознавать, что много моих знакомых, уже не ждут ни БоБа, ни патча 4.10, в связи с переходом в "мазутные" танковые войска.
Терпению всегда находится предел, особенно когда его не подогревают информацией...
Информации как раз достаточно, ежепятничные скриновыкладывания - такого ни у кого не было.
А те кто ушел в мазуты, так же и обратно придут, когда БЗБ и 410 выйдет, даже не сомневайтесь.
Тем, кому неинтересен нынешний Ил, будет неинтересен или мало интересен/не на долго интересен и 410, и 411, и БЗБ...
В прошлогодних майских откровениях ОМ обещал примерно так " уже в октябре 2010 к дню 70 летия битвы за Британию, тысячи обладателей БОБ будут бороздить виртуальное небо" . почему то запомнились эти слова, вот только не могу найти их в той ветке, толи плохо ишу, толи затерли ;)
Информации как раз достаточно, ежепятничные скриновыкладывания - такого ни у кого не было.
А те кто ушел в мазуты, так же и обратно придут, когда БЗБ и 410 выйдет, даже не сомневайтесь.
Тем, кому неинтересен нынешний Ил, будет неинтересен или мало интересен/не на долго интересен и 410, и 411, и БЗБ...
Не согласен. Я в Ил начал летать только с прошлой зимы (где-то после выхода 4.09). Раньше играл в шутеры (синглы) и автосимуляторы, ждал выхода новых игр, но как подсел на Ил так уже и другие жанры не интересны. За последний год купил только SH5 и Crysis 2 и то посидел за ними только один вечер.
Так что если кто-то увлекся чем-то другим - не факт, что назад в Ил вернется, в крайнем случае не сразу.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Ключевые слова:
В прошлогодних майских откровениях ...
:D
Мы тут по старой традиции со сквадом НН (и не только) в одном московском заведении решили посидеть, пивчанского принять... Так вот первый час мерялись, у кого танчик круче в WoT, а стоило приговорить по литру на брата и про танчики забылось само собой - вспоминали старые зарубы на Гене, АДВ, ВзФ... ГиперЛобби помянули... ;) А вы говорите "мазутные" войска... Просто со старой наркоты уже не прет, вот эрзац-заменители и процветают, но наш старый и провереный поставщик обещал вскоре привезти замечательную дурь... :D SoW зовется... ;) Попробуем-с... :P
Мы тут по старой традиции со сквадом НН (и не только) в одном московском заведении решили посидеть, пивчанского принять... Так вот первый час мерялись, у кого танчик круче в WoT, а стоило приговорить по литру на брата и про танчики забылось само собой - вспоминали старые зарубы на Гене, АДВ, ВзФ... ГиперЛобби помянули... ;) А вы говорите "мазутные" войска... Просто со старой наркоты уже не прет, вот эрзац-заменители и процветают, но наш старый и провереный поставщик обещал вскоре привезти замечательную дурь... :D SoW зовется... ;) Попробуем-с... :P
Не, Михей, это другое... :) Ил со всеми его Генами, АДВ и ВЭФами - это уже легенда, такой и останется... Это уже не вернется - и время изменилось и люди меняются. Возможно, БоБ станет новой легендой - тогда, конечно, набегут и любители танчиков и зенитчики, и прочая мазута... :D Но все равно после литра на брата будем с ностальгией вспоминать и Гену, и АДВ и ВЭФ. ;)
Одно хорошо - на этой неделе уже станет ясно успеет ли БоБ выйти в октябре или релиз переносится "на две недели". ;)
Это уже не вернется - и время изменилось и люди меняются.
Это особенности восприятия, как говориться "деревья были больше и трава зеленее". Запоминаются яркие моменты, а не обыденные. А когда сравниваешь теперешнюю действительность с яркими воспоминаниями из прошлого, то выигрывают как раз яркие воспоминания. Где-то так :)
А когда возраст уже приличный, разница ощущается еще сильнее.
Hedgehog_57
12.10.2010, 12:31
Одно хорошо - на этой неделе уже станет ясно успеет ли БоБ выйти в октябре или релиз переносится "на две недели". ;)
На http://www.simhq.com обсуждалось на днях, что кому-то пришло напоминание от play.com о том, что заказанный продукт появится в продаже. Причем, люди сделали предзаказ аж в 2006 году. в письме от play.com написано, что вендор обещает выпустить к 25 февраля 2011.
Мне больше ничего об это м неизвестно. Вот ссылка на оригинальный тред.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3102798/Plaqy_com_new_release_date.html#Post3102798
На http://www.simhq.com обсуждалось на днях, что кому-то пришло напоминание от play.com о том, что заказанный продукт появится в продаже. Причем, люди сделали предзаказ аж в 2006 году. в письме от play.com написано, что вендор обещает выпустить к 25 февраля 2011.
Мне больше ничего об это м неизвестно. Вот ссылка на оригинальный тред.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3102798/Plaqy_com_new_release_date.html#Post3102798
Они (плей.ком) такой спам регулярно с 2006 года шлют с разными датами. %)
С надеждой, что зайдут на сайт и что-то еще закажут, ну и чтоб деньги не возвращать. ИМХО
Это особенности восприятия, как говориться "деревья были больше и трава зеленее". Запоминаются яркие моменты, а не обыденные. А когда сравниваешь теперешнюю действительность с яркими воспоминаниями из прошлого, то выигрывают как раз яркие воспоминания. Где-то так :)
А когда возраст уже приличный, разница ощущается еще сильнее.
Особенности восприятия, конечно, присутствуют, но я немного другое имел в виду. Больше с людьми связано.... Как сказал поэт "иных уж нет, а те далече"... Придут новички, для которых слова Гена, ВЭФ или АДВ уже ничего не значат... Это естественно... Но это уже не особенности восприятия - это смена времен... :)
Не, Михей, это другое... :) Ил со всеми его Генами, АДВ и ВЭФами - это уже легенда, такой и останется... Это уже не вернется - и время изменилось и люди меняются. Возможно, БоБ станет новой легендой - тогда, конечно, набегут и любители танчиков и зенитчики, и прочая мазута... :D Но все равно после литра на брата будем с ностальгией вспоминать и Гену, и АДВ и ВЭФ. ;)
Мы у себе в городе тоже периодически собираемся пивка попить. Так вот те кто практически в ил2 то и не летали, а с года 2004 вообще только в другие игрушки играются, тоже все вспоминают и вспоминают, и как правило одни и те же моменты вспоминают))
Не верю что с выходом Боба куча вирпилов сдует пыль с джойстиков и снова начнет летать. У кого интерес именно к полетам, летают до сих пор.
Мы у себе в городе тоже периодически собираемся пивка попить. Так вот те кто практически в ил2 то и не летали, а с года 2004 вообще только в другие игрушки играются, тоже все вспоминают и вспоминают, и как правило одни и те же моменты вспоминают))
Не верю что с выходом Боба куча вирпилов сдует пыль с джойстиков и снова начнет летать. У кого интерес именно к полетам, летают до сих пор.
Так я о том же и говорю. То, что было - уже не вернется. Даже с выходом БоБа. Возможно, будет что-то другое, возможно, придут новые, но Гена, ВЭФ и АДВ так и останутся легендой... Их так и будут вспоминать за кружкой пива, как старые добрые времена, когда "деревья были большими, а мониторы - маленькими". :D Дай Бог, чтобы БоБ и РоФ стали такими же, чтобы их также вспоминали спустя много лет. Но это уже другие авиасимы... :)
Rocket man
12.10.2010, 21:51
Вот уже чего не считаю нужным, так это гадать, когда выйдет БоБ. Ситуация с информированием насчет этого проекта настолько дебильна (имею в виду нарочито-наплевательское отношение к потенциальным покупателям), что лично меня особо не волнует, когда этот симулятор выйдет.
Когда-нибудь выйдет - и ладно. :D
З.Ы. Простите, был не прав. Забыл раскланяться за великодушно показанные спустя шесть или семь лет после начала разработки скриншоты. :ups::D
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:50 ----------
+1
=LVVP=DovbnyA
12.10.2010, 23:27
Не верю что с выходом Боба куча вирпилов сдует пыль с джойстиков и снова начнет летать. У кого интерес именно к полетам, летают до сих пор.Так эти пенсионеры зубы на полку давно сложили им и виагра уже не поможет:D:D
Но это уже другие авиасимы... :)
И другие вирпилы :)
роликов нет
+бедных пара тройка скринов в неделю, и ты после этого считаешь 30 октября?:) дай бог в 2011 году увидим
Просто со старой наркоты уже не прет, вот эрзац-заменители и процветают, но наш старый и провереный поставщик обещал вскоре привезти замечательную дурь... :D SoW зовется... ;) Попробуем-с... :P
:lol: 5 баллов!
Кроме эрзац-мазуты есть полноценная замечательная дурь от других поставщиков...
Для меня например это "Rise Of Flight".
А вот еще девки подарили надысь "Ка-50", я сначала подумал, типа:"Да нафиг мне эта стрекозятина.." Потом достал, воткнул- и офигел. Реально вперло от возможностей. Буду изучать и летать. И тащиться :D
С уважением.
Ситуация с информированием насчет этого проекта настолько дебильна (имею в виду нарочито-наплевательское отношение к потенциальным покупателям), что лично меня особо не волнует, когда этот симулятор выйдет.
Это как-то у игромании спросили- почему, мол Рокстарс так мало дают инфы по ГТА4 (тогда она еще не вышла), ни интервью, ни видео- ничего. Почему такое наплевательское отношение в прессе и игрокам? На что получили ответ, что когда твоя компания называется Рокстарс, а твоя основная игра ГТА то тебе вообще на всё наплевать :) Конечно, каждый из нас, наверное, хотел бы получить копию технического задания на проект с полным отчётом о проделанной на данный момент работы, но вы живёте не в идеальном мире.
Так-что хватит уже комплексовать, что вам, бедным, уделяют мало внимания:D
Нифигасебе, простите за выражение, неинформированность. Главное - создать интерес, создать интригу у потенциальных будущих юзеров. А об остальном вы прекрасно узнаете после релиза. Главное - вы спорите каждый день, подогреваете интерес, и т.д. Сугубо мое имхо, но сейчас главный способ рекламы - работа с соответствующим сообществом там, где оно сосредоточено - форумы, спец. ресурсы.
По-моему вполне грамотная политика. Нечего раскидываться на всеобщую рекламу на офф. сайтах, журналах и акциях в интернете. Это трата денег и ресурсов. А тут, на форумах, с целевой аудиторией, работают 1-2 человека, информируя обо все самом важном, и не давая угаснуть интересу. Дешево и сердито.
Тем более, мне сразу почему-то вспоминается рекламная кампания одной стратегии, вышедшей в 2009 году. Куча шумихи, "совершенно точные" даты релиза (переносимые 3 раза), захлебывающиеся от счастья статьи в журналах... скока деньжищ и обещаний. В итоге - трехкратный перенос даты релиза, забагованый сырой продукт. Не то что бы полный провал (сама игра хорошая), но... умные учатся на чужих ошибках, незачем говорить гоп пока не прыгнешь.
Тем более, что серия в каком то роде для фанов было что для нас ил. Сугубо мое мнение.
П.С. как я рад снова очутиться на форуме :) хорошо когда есть подключение к интернет.
Dark_Elven
13.10.2010, 20:34
Это как-то у игромании спросили- почему, мол Рокстарс так мало дают инфы по ГТА4 (тогда она еще не вышла), ни интервью, ни видео- ничего. Почему такое наплевательское отношение в прессе и игрокам? На что получили ответ, что когда твоя компания называется Рокстарс, а твоя основная игра ГТА то тебе вообще на всё наплевать :) Конечно, каждый из нас, наверное, хотел бы получить копию технического задания на проект с полным отчётом о проделанной на данный момент работы, но вы живёте не в идеальном мире.
Ну, мягко говоря целевые аудитории немножко разные.
Там и так купят. Имя уже есть.
Так же как и COD например. А тут?
Ну, мягко говоря целевые аудитории немножко разные.
Там и так купят. Имя уже есть.
Так же как и COD например. А тут?
Да тут тоже самое- хотите сказать, что кто-то не возьмет? Да не надо ля-ля:D Палюбому возьмут, чтоб посмотреть.....ПА-ЛЮ-БО-МУ:ok:....это что касается любителей симов, а вот что касается новой потенциальной аудитории, то её, без толку сейчас привлекать, т.к. сим надо пробовать, а красивыми картинками сейчас никого не удивишь...это не считая того, что сим сам по себе нишевый продукт.
Так что никакой разницы не вижу- только цифры разные :)
Dark_Elven
13.10.2010, 21:29
Да тут тоже самое- хотите сказать, что кто-то не возьмет? Да не надо ля-ля:D Палюбому возьмут, чтоб посмотреть.....ПА-ЛЮ-БО-МУ:ok:....это что касается любителей симов, а вот что касается новой потенциальной аудитории, то её, без толку сейчас привлекать, т.к. сим надо пробовать, а красивыми картинками сейчас никого не удивишь...это не считая того, что сим сам по себе нишевый продукт.
Так что никакой разницы не вижу- только цифры разные :)
Представьте себе ДА.
Кое кто не возьмет ))
Я не говорю о тех кто регулярно летает или летал или в принципе обитает на форуме.
Я говорю о миллионах пользователей, которые покупают игры в день релиза, анонсированный за полгода.
Примеры из недавнего? И тоже с именем?
Старкрафт 2.
Так что не надо ЛЯ ЛЯ.
Представьте себе ДА.
Кое кто не возьмет ))
Я не говорю о тех кто регулярно летает или летал или в принципе обитает на форуме.
Я говорю о миллионах пользователей, которые покупают игры в день релиза, анонсированный за полгода.
Примеры из недавнего? И тоже с именем?
Старкрафт 2.
Так что не надо ЛЯ ЛЯ.
+1 Так оно и есть, полностью поддерживаю!!! У меня такое с Корсарами 2 случилось. Кормили, кормили завтраками!!! Вышла кое-как, когда интерес угас совсем! Так и не купил... А как ждал, как ждал....
Rocket man
13.10.2010, 21:47
Да даже не думал комплексовать - было бы из-за чего. К тому же я уже вырос, если что. :) Верите, нет - реально плевать на сроки выхода- без БоБа есть чем заняться. Как в плане виртуальных полетов, так и работы, хобби, и семейной жизни.
Что такое маркетинг в MG должны понимать. Но не понимали этого никогда. Точно также, как никогда не желали слушать специалистов насчет бесчисленных косяков в моделях своих "исторически достоверных" самолетов - и это только одна сторона. Я не беру во внимание какие-то там договоренности с издателями и т.п. - это наивные отмазки разработчиков и тупо нежелание что-то менять - не более.
Не вижу смысла больше говорить на эту тему - по моему, все предельно ясно.
Так я о том же и говорю. То, что было - уже не вернется. Даже с выходом БоБа. Возможно, будет что-то другое, возможно, придут новые, но Гена, ВЭФ и АДВ так и останутся легендой... Их так и будут вспоминать за кружкой пива, как старые добрые времена, когда "деревья были большими, а мониторы - маленькими". :D Дай Бог, чтобы БоБ и РоФ стали такими же, чтобы их также вспоминали спустя много лет. Но это уже другие авиасимы... :)
Кто-то врипильную карьеру начинал с F-19 на ZX Spectrum, кто-то с Фланкера, потом с Ил-2, а кто-то её начнёт с БзБ. И для всех, начало это было и будет "золотым временем"...как у студентов их студенчиские годы.
+1 Так оно и есть, полностью поддерживаю!!! У меня такое с Корсарами 2 случилось. Кормили, кормили завтраками!!! Вышла кое-как, когда интерес угас совсем! Так и не купил... А как ждал, как ждал....
ну и почему интерес угас? Потому, что кормили завтраками- а если б сидели и молча делали, не делясь никакими подробностями, а потом анонсировали, что выйдет, дескать, через 2 месяца, то и интес бы был:) Вот и получается, что не надо ничего показывать- делаем...ждите. А месяца за три- БАЦ-БАЦ-БАЦ. Во тебе особенности игры, вот тебе скрины, вот тебе промо-видос.....и все такие ВАААААХХХХХ и давай деньги откладывать:D Почему то все видят только одну сторону медали (типа надо интерес подогревать), но не признают, что есть и другой вариант:)
Что касается Старкрафта......ну дык его и взяли фанаты, а точнее миллиона 3 корейских фанатов. И что? Вы хотите сказать, что у них маркетинговая компания была хорошей? Они бы её купили вообще без всякого маркетинга- только дату релиза объяви:) Ну вот я абсолютно равнодушен с RTS и то, что показывали мне начиная примерно за 3 месяца до релиза меня абсолютно не впечатлило.....ну какие-то юниты, битвы, а что, собственно, там такого? Но я знал, что Близарды делают лучшие классические RTS и баста. Так что к чему мне этот пример привели- не понятно.
Так что возвращаемся к тому с чего начали- что и имеем не ценим. Чем больше вам дают информации, тем больше растет раздрожение, что нельзя уже попробовать всё это, а за раздражением идет злость и абсорбция от проекта вообще (потому что надоедает ждать и злиться).
edward007
14.10.2010, 02:59
Самое интересное во всей ситуации, что до сих пор на сайте 1С нет никакой информации ни о разработке игры, ни о примерных сроках ее выхода. С чем это может быть связано? Почему ее даже в планах нет?
Кто-то врипильную карьеру начинал с F-19 на ZX Spectrum, кто-то с Фланкера, потом с Ил-2, а кто-то её начнёт с БзБ. И для всех, начало это было и будет "золотым временем"...как у студентов их студенчиские годы.
В принципе - согласен. Первые впечатления самые яркие, но между оффлайновыми симами и онлайновыми все-таки есть существенная разница. Онлайн - это не только сим, это еще и сообщество. Я еще когда в АоЕ длетал, думал - вот было бы здорово, если бы вместе с друзьями по сетке... :) Так что для меня Ил-2 открыл новое измерение авиасимулятора. Да и драйва в онлайне больше получаешь, так что впечатления еще ярче получаются. Наверное, потому и вспоминают до сих пор ВЭФ, Гену и АДВ...
Я вот не могу понять одного момента. Олег обещался вирплам, что осенью все будут летать. Время пришлоооо..... и тишина...... Ну если не укладываетесь в срок, можно хотябы сказать что так оно и есть. Или сказать мол, всё норм ребята, не переживайте всё ок! Или это так сложно? Ведь за язык не кто не тянул... Бред какой то.... Мы же не требуем объявить дату релиз! Столько преданных фанов ждут, каждый день на форум заходят. А им какие то двусмысленные посты раз в месяц. Голову морочат, а толку 0%
А после этого всего, заходит Илья и говорит, что на сухом у людей фантазия не здоровая.
Я вот тут подумал... А что такого будет в SoW, чего нет в других симах? Физика и проработка ЛА? Серию DCS от ED уж точно не переплюнут, особенно учитывая, что ОМ говорил, что кликабельный кокпит - это для мазохистов(значит, все летающие в MSFS мазохисты). Да и РоФ я не думаю, что переплюнут.
Графика? Судя по скринам потенциал есть, но ландшафт с высоты смотрится не очень + слишком яркие цвета.
Мультиплеер? Проекты типа АДВ и т.д. не сразу появятся, как и управляемая техника(кроме зениток) так что сразу после выхода не стоит ждать от мультика чего-то невероятного.
Так что играем в RoF и ждём DCS:A-10C :)
А сразу после выхода SoW чуда скорее всего не произойдёт :)
Всё вышесказанное - моё ИМХО.
ну и почему интерес угас? Потому, что кормили завтраками- а если б сидели и молча делали, не делясь никакими подробностями, а потом анонсировали, что выйдет, дескать, через 2 месяца, то и интес бы был:) Вот и получается, что не надо ничего показывать- делаем...ждите. А месяца за три- БАЦ-БАЦ-БАЦ. Во тебе особенности игры, вот тебе скрины, вот тебе промо-видос.....и все такие ВАААААХХХХХ и давай деньги откладывать:D Почему то все видят только одну сторону медали (типа надо интерес подогревать), но не признают, что есть и другой вариант:)
Что касается Старкрафта......ну дык его и взяли фанаты, а точнее миллиона 3 корейских фанатов. И что? Вы хотите сказать, что у них маркетинговая компания была хорошей? Они бы её купили вообще без всякого маркетинга- только дату релиза объяви:) Ну вот я абсолютно равнодушен с RTS и то, что показывали мне начиная примерно за 3 месяца до релиза меня абсолютно не впечатлило.....ну какие-то юниты, битвы, а что, собственно, там такого? Но я знал, что Близарды делают лучшие классические RTS и баста. Так что к чему мне этот пример привели- не понятно.
Так что возвращаемся к тому с чего начали- что и имеем не ценим. Чем больше вам дают информации, тем больше растет раздрожение, что нельзя уже попробовать всё это, а за раздражением идет злость и абсорбция от проекта вообще (потому что надоедает ждать и злиться).
+ мильён!!! Все в точку!!!
Самое интересное во всей ситуации, что до сих пор на сайте 1С нет никакой информации ни о разработке игры, ни о примерных сроках ее выхода. С чем это может быть связано? Почему ее даже в планах нет?
Еще один(((
Я вот не могу понять одного момента. Олег обещался вирплам, что осенью все будут летать. Время пришлоооо..... и тишина...... Ну если не укладываетесь в срок, можно хотябы сказать что так оно и есть. Или сказать мол, всё норм ребята, не переживайте всё ок! Или это так сложно? Ведь за язык не кто не тянул... Бред какой то.... Мы же не требуем объявить дату релиз! Столько преданных фанов ждут, каждый день на форум заходят. А им какие то двусмысленные посты раз в месяц. Голову морочат, а толку 0%
А после этого всего, заходит Илья и говорит, что на сухом у людей фантазия не здоровая.
Осень еще не закончилась.
Karabas-Barabas
14.10.2010, 10:54
С тем, что продукта нет и никто не знает когда он будет. Не в том смысле что нет вообще, нет законченного продукта.
1С и буржуйский издатель не дураки и если бы было что, то уже бы пиарили "во весь рост" - они то деньги зарабатывают, потратив их перед этим немало.
Сейчас же, очевидно, идет резкое сокращение и урезание функционала, чтобы наконец выпусить хоть что-то законченное.
Потому и патчи-аддоны к Илу задерживают - БЗБ будет никакой и Ил ему будет прямым и серьезным конкурентом.
Осень еще не закончилась. 2 недели осталось.:D
Да что вы такие наивные то!!! :umora: Самоутешением занимаетесь. НЕБУДЕТ БОБа в этом году, вот вам мой прогноз!!! А вот разработчики могли бы и прокоментировать ситуацию. Просто после такого отнашения к основной аудитории, уважение к MG пропадает
ИМХО!
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
1С и буржуйский издатель не дураки и если бы было что, то уже бы пиарили "во весь рост" - они то деньги зарабатывают, потратив их перед этим немало.
Золотые слова говоришь!!! +10
Осень еще не закончилась. 2 недели осталось.:D
Да что вы такие наивные то!!! :umora: Самоутешением занимаетесь. НЕБУДЕТ БОБа в этом году, вот вам мой прогноз!!! А вот разработчики могли бы и прокоментировать ситуацию. Просто после такого отнашения к основной аудитории, уважение к MG пропадает
ИМХО!
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
Золотые слова говоришь!!! +10
Странная у вас осень какая-то, у меня еще 1,5 месяца это осени. Надежда умирает в постели, ой последней %)
Я вот тут подумал... А что такого будет в SoW, чего нет в других симах?
сеттинг WWII- вопрос снят?:D
Я признаю, что РОФ и серия DLS- шикарные симы (без всякого стёба) НО! В РОФ мне не хватает динамики (ну не могу я на этих швейных машинках летать- не прёт), а в серии DLS- много кнопок.....ниасилил:D Хочется просто воевать, а не осваивать все эти електронные штучки-дрючки (хотя это тоже нравится, но далеко не всегда на это есть настроение).
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------
Да даже в предверии выхода новой части DLS А10 идут споры- одни говорят А10 это круто, другие говорят- нафиг А10 дайте Су25, а третьи вообще- в топку эти бомбовозы- дайте истребители:) А вы говорите- "А что такого будет в SoW, чего нет в других симах?" ;)
=SUG=Fridrih
14.10.2010, 14:14
Физика и проработка ЛА? Серию DCS от ED уж точно не переплюнут, особенно учитывая, что ОМ говорил, что кликабельный кокпит - это для мазохистов(значит, все летающие в MSFS мазохисты). Да и РоФ я не думаю, что переплюнут.
"Не думаю" и "не знаю" в вашем случае, по поводу физики равноценно;)
По поводу кликабельности... я на вас посмотрю, как вы в бою будете тумблеры тыкать:D
Станислав
14.10.2010, 14:57
Вообще был слух про кликабельность кабин БоБа.
Мда а оно вам надо?(кликабельный кокпит) всеровно ведь настроите как в иле и будете жать кнопку "F" для выпуска закрылок и кнопку "G" для уборки шасси(да возможно найдеться целый 1% игроков которые будут тыкать мышкой). другое дело что ом обещал что все приборы в кабине будут работать и это очень важно(сами догодайтесь почему). в последние версии DCS я не играл но в гс фм крафтов(акромя су25) была довольна примитивна. то что игру режут это нормально и так происходит со всеми играми(тем болие в россии)
И главное в какой еше игре про самолеты есть симулятор зенитки?:D
Вообще был слух про кликабельность кабин БоБа.
Ну да, сам ОМ тут писАл про кликабельный кокпит, мол раньше он его не задумывал делать, но по каким-то причинам они его решили сделать. Сам пост искал. но не нашел.
Сейчас же, очевидно, идет резкое сокращение и урезание функционала, чтобы наконец выпусить хоть что-то законченное.
Потому и патчи-аддоны к Илу задерживают - БЗБ будет никакой и Ил ему будет прямым и серьезным конкурентом.
Я не сомневаюсь, что сказанное вами конечно же подтверждается личным присутствием в офисе Меддокс Геймс :) Но не слишком ли вы категоричны в выводах? Вопрос о функционале ОМ в ответах давал не один десяток раз, но самое главное : он дал понять, что выпуск игры - это нерешенный вопрос с паблишером, точнее с всеми заморочками которые стоят перед запуском станка...
А поддержка продукта 8 летней давности... ну это конечно же сильный упрек :) Только достаточно вспомнить когда вышел 4.09... А ведь ИЛ2 уже не приносит никакой прибыли, а на выпуск обновлений тратятся человеко-часы которые хотят кушать.
НЕБУДЕТ БОБа в этом году, вот вам мой прогноз!!! А вот разработчики могли бы и прокоментировать ситуацию. Просто после такого отнашения к основной аудитории, уважение к MG пропадает
После такого отнОшения... Разрабы никому ничего не должны, пора наконец понять это. Это их продукт и их политика, не нравиться - не ждите/не покупайте :P
Karabas-Barabas
14.10.2010, 16:29
Я не сомневаюсь, что сказанное вами конечно же подтверждается личным присутствием в офисе Меддокс Геймс :) Но не слишком ли вы категоричны в выводах? Вопрос о функционале ОМ в ответах давал не один десяток раз, но самое главное : он дал понять, что выпуск игры - это нерешенный вопрос с паблишером, точнее с всеми заморочками которые стоят перед запуском станка...
А я что сказал? :)
ОМ сам озвучил про урезание.
И с издателем все ясно: нет продукта - нечего продавать.
Вот когда МГ урежут все что не работает и поправят то, без чего игра не имеет смысла, доложат издателю о готовности или хотя бы о реальных сроках готовности, тогда и пойдет речь о продажах, соответственно и о сроках.
Что не так? :)
А поддержка продукта 8 летней давности... ну это конечно же сильный упрек :) Только достаточно вспомнить когда вышел 4.09... А ведь ИЛ2 уже не приносит никакой прибыли, а на выпуск обновлений тратятся человеко-часы которые хотят кушать.
Вы от жизни не отстали часом лет на несколько? :)
МГ и не поддерживает Ил, этим занимаются другие люди.
Мне кажется что нагнетание и раздражение людей ждущих БОБ происходит по причине того что наверное это единственный жанр, который немного воплощает мечты мужчин поднять в небо... Это специфический жанр.. Не такой как стратегии, гонки, стрелялки... Всего остального море, пруд пруди.. Мы ж больные небом и поэто у нас возникает гнев., когда же, когда.
Лично я даже не видел что такое Арма или линедж, у меня комп стоит только для Ила и недавно поставил расслабиться WoT...
Меня только нервирует то что у меня компьютер старый и нужен новый, а какой брать не знаю. Неизвестность сист требований, на каком компьютере можно будет летать не ущемляя красоты графики при этом не тратиться на архинавароченный девайс...
БОБ - будет, будет - это факт.. И это главное...
В принципе - согласен. Первые впечатления самые яркие, но между оффлайновыми симами и онлайновыми все-таки есть существенная разница. Онлайн - это не только сим, это еще и сообщество. Я еще когда в АоЕ длетал, думал - вот было бы здорово, если бы вместе с друзьями по сетке... :) Так что для меня Ил-2 открыл новое измерение авиасимулятора. Да и драйва в онлайне больше получаешь, так что впечатления еще ярче получаются. Наверное, потому и вспоминают до сих пор ВЭФ, Гену и АДВ...
Гена2 ))) Треки с него хронятся как золотые :D Ныне недосягаемые по высотам личности, там ещё садиться учились... :)
Rocket man
14.10.2010, 21:38
И слова эти тоже золотые. :cool:
=LVVP=DovbnyA
14.10.2010, 22:15
Но все же те кто придёт с ИЛа более глубоко прочувствуют игру, нежели те кто только будет начинать...:)
Но все же те кто придёт с ИЛа более глубоко прочувствуют игру, нежели те кто только будет начинать...:)
Это потому, что будет с чем сравнивать:)
Меня только нервирует то что у меня компьютер старый и нужен новый, а какой брать не знаю. Неизвестность сист требований, на каком компьютере можно будет летать не ущемляя красоты графики при этом не тратиться на архинавароченный девайс...
Ну, тут БОБ вообще не причём. :)
Гарантирую, что чтобы "не ущемлять", компьютеры появятся лет через 5 после выхода игры :).
Если брать под БОБ - однозначно "самый навороченный", т.е. максимально мощный, а если "чтобы не переплачивать" - то по деньгам.
Ни то, ни другое от самого БОБа не зависит.
Это если нынешний уже жуть как напрягает на существующих играх.
А если терпимо - то копить деньги до самого релиза или даже дольше.
Позже выйдет - больше накопишь, лучше машинку возьмёшь ;)
А если терпимо - то копить деньги до самого релиза или даже дольше.
Позже выйдет - больше накопишь, лучше машинку возьмёшь ;)
Чем больше посижу
Тем больше наловлю
Чем больше наловлю
Покушаю вкуснее
Чем больше я поем
Тем больше я посплю
Чем больше я посплю
Те стану здоровее
И всех победю и всех победю и всеееех победю!
(с) песенка волка из старого мультика:D
Почему вы все так думаете, про Боб, 4х ядерник его потянет спокойно, и рассуждаете БоБ О Боб и впрямь ужас. Ещё не кто не знает его требования, а рассусоливают.
Случайно открыл первую страницу темы...:rtfm:
Оказывается тут вот уже 10 месяцев одно и то же пишут. :D
Достаточно прочитать одну -две страницы, а дальше "replay" %)
Так все устали ждать просто. А по постам Ильи можно примерно судить о системе, если у него на минимуме тянет на 4-х ядерном ноуте, то ИМХО примерно 2 ядра на персоналке хватит чтобы "летать" и как я понял вся нагрузка ляжет на видяху.
В следующем месяце собираюсь менять системник, если проследить по времени то каждый год среднего уровня система стоит 1000$ в эту сумму и укладываюсь.
Почему вы все так думаете, про Боб, 4х ядерник его потянет спокойно, и рассуждаете БоБ О Боб и впрямь ужас. Ещё не кто не знает его требования, а рассусоливают.
Потому, что мы знакомы с MG и ИЛом :).
Если движок делается надолго (а это, похоже, так), то в нём будет заложено всё, чтобы загрузить по полной систему, раз в несколько мощнее топовой на момент релиза.
Иначе потом не "отмазаться" тем, что что-то не реализовано потому, что "никакой комп этого не потянет":D (шутка, если кто не понял).
Может быть, в релизе многое будет отключено, что-то потом включится, а что-то так и нет, из-за невозможности оптимизировать, но оно будет.
Покажи мне сегодня комп, который на максимуме тянет ИЛ и не раздражает фризами. А если траву включить?
Ну да. Ил никогда не будет таким, ни на какой машине, но даже просто "всё на максимум" удалось включить всего несколько лет назад. Чтобы хотябы в офлайне, просто посмотреть на то, что он впринципе может.
То же самое будет и в БоБ.
Одна надежда, что "БСЭЖ" зазвучит несколько позже и впереди будет ещё много-много работы по его оптимизации и догрузке его полных возможностей.
Не знаю как у вас у меня Ил на максимуме тянет
Процессор Intel Core 2 DuoE8200 2.66/6Mb 1333 mhz Soket 775
Материнка Asus P5K Soket 775
Оперативная память DDR2 SDRAM 1Gb PC6400 Hunix
Видюха Asus EN9600GT/HTDI 512 Mb DDR3 PCI-Express
Жёсткий диск 250Gb Seagate Sata 16 Mb (7200rpm)(ST3250410 AS)
Операционная система Windoms XP professional SP-3( лицензия)
А боб должен быть оптимизирован это самое главное.
Молодчик
15.10.2010, 19:09
Мы ж больные небом и поэто у нас возникает гнев..
Отлично сказано! :lol:
Настройки максимум, включая эффекты и лэндгеом - и вперёд, на сервер, где игроков 30, карта Ленинград или Берлин, или, хотябы что-нибудь из новых. Можно ещё сброс десанта организовать.
Гига оперативки на превосходный режим илу никогда не хватало.:)
Karabas-Barabas
16.10.2010, 12:12
Сказочник.
Хотя, если в разрешении 640 на 480... :)
И как правильно сказали выше - на картах 5 на 5 квадратов в одиночку...
Особенно очень на производительность влияет лицензионная ОС :)
по релизу... помнится мне слова luthiera в одном из недавних картиночных апдейтов. Сказано было примерно так, что не стоит апгрейдить компы под игру сейчас, а сделать это лучше тогда когда она выйдет в свет.
Если бы она вышла в конце октября, то железо бы уж точно не устарело за месяц...
BY_Maestro_Bear
16.10.2010, 13:43
Вот как пример, некогда популярная игра... выход 3-й части... в конце этого года а объявили только сейчас http://games.1c.ru/pp3/ Так, что может, что то подобное и с БзБ будет...
Сказочник.
Хотя, если в разрешении 640 на 480... :)
И как правильно сказали выше - на картах 5 на 5 квадратов в одиночку...
Особенно очень на производительность влияет лицензионная ОС :)
Сказочник не сказочник а у меня тянет и не просто Ил а модифицированный.(Надеюсь не забанят за это слово)
Проц Е8400 Видяха GTX260 4 гига оперативы Wind 7(64) максимальная,играю комфортно на идеальных настройках(1920х1080) на америкосовских серверах,где до 50 крафтов,да только эфекты притушены,так как свои красивые.
Сказочник не сказочник а у меня тянет и не просто Ил а модифицированный.(Надеюсь не забанят за это слово)
Проц Е8400 Видяха GTX260 4 гига оперативы Wind 7(64) максимальная,играю комфортно на идеальных настройках(1920х1080) на америкосовских серверах,где до 50 крафтов,да только эфекты притушены,так как свои красивые.
4 гига - ему "не в коня корм", как и второе ядро. Больше 2х Г в системе никак не влияют на комфортность игры (если, конечно, одновременно ещё не крутится что-то пожирающее память).
А на идеальных настройках графики (правда 1280х1024) он шёл приемлимо ещё на П4 3ГГц и 6600GT.
Железа, на котором ИЛ идёт на полный, безкомпромисный максимум, в природе нет и никогда не будет. Просто, по технологическим причинам.
4 гига - ему "не в коня корм", как и второе ядро. Больше 2х Г в системе никак не влияют на комфортность игры (если, конечно, одновременно ещё не крутится что-то пожирающее память).
А на идеальных настройках графики (правда 1280х1024) он шёл приемлимо ещё на П4 3ГГц и 6600GT.
Железа, на котором ИЛ идёт на полный, безкомпромисный максимум, в природе нет и никогда не будет. Просто, по технологическим причинам.
Да, я думаю,что мы здесь не говорим у кого лучше Ил идёт,просто на таком конфиге на средних БОБ,должен пойти,а если видяху помощней,хотябы GTX470,должен попереть и на высоких,разрабы так и говорят,что будет упираться всё в видеокарту.(гдето в постах выше прочитал,про видяху).
Да, я думаю,что мы здесь не говорим у кого лучше Ил идёт,просто на таком конфиге на средних БОБ,должен пойти,а если видяху помощней,хотябы GTX470,должен попереть и на высоких,разрабы так и говорят,что будет упираться всё в видеокарту.(гдето в постах выше прочитал,про видяху).
Да нет.
Тут всё началось со страданий по системным требованиям к БоБу.
На что, и было написано - "не страдай, много ему никогда не будет, как и ИЛу" :)
Очевидно, к концу октября не успеют, так что можно ждать где-нибудь в ноябре. Может, на Игромире объявят... :)
Karabas-Barabas
16.10.2010, 18:07
Очевидно, к концу октября не успеют, так что можно ждать где-нибудь в ноябре. Может, на Игромире объявят... :)
А какой смысл представлять на нашем Игромире игру ориентированную, в первую очередь, на западного пользователя?
А какой смысл представлять на нашем Игромире игру ориентированную, в первую очередь, на западного пользователя?
А по договорённости поднять статус выставки? Типа вот и мировые премьеры на региональной выставке объявляем? Да мало ли какие ещё могут быть соображения?
Да там, насколько я догадался, замут какой-то с издателем. И очень вероятно, что издателем на западе будет наша 1С.
Ну и из соображений пиара - почему бы и не па?
=SUG=Fridrih
17.10.2010, 10:14
А в это время на западе большие выставки разве планируются? просто интересно
Ну что за бред? Эта ересь об ориентации на западный рынок уже немного раздрожает......маркетологи, блин.:lol:
Karabas-Barabas
17.10.2010, 10:44
Да там, насколько я догадался, замут какой-то с издателем. И очень вероятно, что издателем на западе будет наша 1С.
Ну и из соображений пиара - почему бы и не па?
Ну да, Англичанам визы отменят, чтобы они Игромир посетили и посмотрели на новый продукт :)
который будет в закрытом показе из личных рук ОМ в виде спецдемки - демонстраторе технологии для НВидия.
Rocket man
17.10.2010, 12:05
Ну что за бред? Эта ересь об ориентации на западный рынок уже немного раздрожает......маркетологи, блин.:lol:
Это не ересь - это объективная реальность. И разработчики - что РоФа, что БоБа, этого никогда не скрывали. Таковы реалии рынка.
Vovantro
17.10.2010, 12:07
На улицу выйдите. Мы уже запад, а не Россия давно.
Paparazzi
17.10.2010, 14:23
Ну допустим уже давно не за 3 бакса, а за 500-600 рэ за джевел, а это уже до 20$. А за диски в DVD боксе ценник уверенно приближается к заветным 30$.
To Vovantro: Где это у вас там запад уже? У нас например даже и не россия. По крайней мере отношение россии к нам. А ваша западная часть россии западом никогда не станет. Как бы этого не хотелось. Поезд ушёл в 17-ом, как были совком, так и останемся.
BlackSix
17.10.2010, 15:27
Ну допустим уже давно не за 3 бакса, а за 500-600 рэ за джевел, а это уже до 20$.
Это конечные цены в магазине, а отпускные оптовые значительно ниже.
nycodimus
17.10.2010, 15:32
Интересно - сколько юбики получат от издания в России, если здесь издатель 1С?
Paparazzi
17.10.2010, 16:15
Это конечные цены в магазине, а отпускные оптовые значительно ниже.
Ну, на западе значит тоже оптовые дешевле будут. Разница конечно есть в стоимости конечно есть, никто не спорит. Но разница уже не катастрофичная. Ибо как раньше, действительно за 3 бакса лицензию в джевеле не купишь.
Блин. Прочитал 3 страницы ОФТОПА, а последней информации о дате релиза так и не встретил. Каие сейчас самые новые слухи о дате релиза?
Минуточку. Два гига на процесс это под 32-битными системами. По 7 х64 У мну Ил занимает чуток более двух гигов. Если верить таск манагеру, то 2,2... Под хренью 1,95... По таск манагеру же :) Под 7 играется комфортнее, хотя некоторые дрова найти было огромной проблемой...
Минуточку. Два гига на процесс это под 32-битными системами. По 7 х64 У мну Ил занимает чуток более двух гигов. Если верить таск манагеру, то 2,2... Под хренью 1,95... По таск манагеру же :) Под 7 играется комфортнее, хотя некоторые дрова найти было огромной проблемой...
2Гига на процесс - это ограничение 32-х битного приложения - запускай его хоть на 128 разрядной системе.
Возможно, дрова под х64 немного лучше работают.
А если глянуть на 7-ке не в таскменеджере, а в мониторе ресурсов?;)
Блин. Прочитал 3 страницы ОФТОПА, а последней информации о дате релиза так и не встретил. Каие сейчас самые новые слухи о дате релиза?
по поводу релиза вообще ничего....
но вот последние слухи по поводу видео роликов сказанное Luthier-ом
"Так что к сожалению, видео не будет до тех пор, пока оно будет. Но осталось уже совсем немного."
думаю родилась новая крылатая фраза - НОУСН :)
Vovantro
18.10.2010, 22:05
To Vovantro: Где это у вас там запад уже? У нас например даже и не россия. По крайней мере отношение россии к нам. А ваша западная часть россии западом никогда не станет. Как бы этого не хотелось. Поезд ушёл в 17-ом, как были совком, так и останемся. Какая западная часть России? Я жил в Якутии, а теперь на Урале. Я не это имел в виду, не отношение к нам запада и культуру запада, а то что работаем давно уже на запад, а не на себя, с нулевым уровнем культуры,. Продаёмся западу с потрохами. России нет. Я об этом...
"Так что к сожалению, видео не будет до тех пор, пока оно будет. Но осталось уже совсем немного."
Я уже успел успел весь поседеть с тех пор как БоБ объявили! Неужели полысеть НЕ УСПЕЮ?!!!:D
Paparazzi
19.10.2010, 01:52
Какая западная часть России? Я жил в Якутии, а теперь на Урале. Я не это имел в виду, не отношение к нам запада и культуру запада, а то что работаем давно уже на запад, а не на себя, с нулевым уровнем культуры,. Продаёмся западу с потрохами. России нет. Я об этом...
Согласен :(
думаю родилась новая крылатая фраза - НОУСН :)
Это перефразированая "Через Две Недели" :D.
Какие могут быть слухи... ОМ три дня назад сказал, в частности, что у них анимация по наземным юнитам не закончена еще. Покурите месяца четыре. Позднее можно снова интерес проявить. :)
2Гига на процесс - это ограничение 32-х битного приложения - запускай его хоть на 128 разрядной системе.
Возможно, дрова под х64 немного лучше работают.
А если глянуть на 7-ке не в таскменеджере, а в мониторе ресурсов?;)
ничего подобного, 32 битные проги могут получить под 64 юбитной осью все четыре гигабайта, понятное дело что кое-какое адресное пространство скушает видеопамять. Другое дело что в заголовке EXE файла есть флажок, можно ли даннойпроге выдавать адреса выше двух гигабайт. Этот флажок был обязан своим появлением языку с++ и его адресной арифметике, некоторые програмисты использовали тип целых чисел, забывая написать unsigned и в результате начиная с двух гигов лезут косяки :) Поэтому многие 32 битные проги действительно не видят больше двух гигов. Те, чьи авторы писали все корректно, и озаботились поправить флажок в EXE - те проги могут получить столько памяти, сколько можно адресовать 32 битным "плоским" указателем - четыре гигабайта. Хотя по факту меньше, конечно, на всякие технические нужды будет пожрано многое (в 32 битной среде которая сама найдет куда сожрать память, в 64 битной полные четыре гига при условии что в системе больше, например 6 или 8):) правда из таких прог я знаю FAR manager которому самому себе столько не нужно никогда. Кстати, в XP есть ключик, который разрешает давать программам больше двух гигабайт, тогда она всем без исключения выдает сколько может. при запуске винды с таким ключиком в системе начинается полный расколбас, потому что не только некоторые проги но и некоторые драйвера к этому не готовы..
ничего подобного, 32 битные проги могут получить под 64 юбитной осью все четыре гигабайта, понятное дело что кое-какое адресное пространство скушает видеопамять.
Интересно... Но ИМХО суть в том, что либо по-факту будет идти разговор о 32-битном приложении в 32-битной винде, либо 64-битном, соответственно, в 64-битном. ИМХО рассматривать 32-битное приложение под 64-битной системой здесь смысла нет: если игра планируется на запуск под 32-битной системой, то ее архитектура под это и будет продумываться, т.е. по-факту где-то под эти два гига. А если под 64-битную систему, то и незачем там вообще под 32 бита делать... Я так думаю :)
Karabas-Barabas
19.10.2010, 12:44
Вот интересно - что означает спецдемка для НВидии: то что МГ по-прежнему больше любит Джифорсы или...?
Afrikanda
19.10.2010, 12:49
Вот интересно - что означает спецдемка для НВидии: то что МГ по-прежнему больше любит Джифорсы или...?
чёрт его знает...смутное подозрение, что ужасное слово ТЕССЕЛЯЦИЯ :D , которая по слухам у нвидии куда круче чем у АМД ;) таки освоена ОМовскими программерами и ожидается некое чудо с тем же бурно обсуждаемым ландшафтом...
м-м-м... я бы предположил что НВ будет точить дрова под БОБ. как сточки зрения багов, так и с точки зрения производительности.
Karabas-Barabas
19.10.2010, 13:43
м-м-м... я бы предположил что НВ будет точить дрова под БОБ. как сточки зрения багов, так и с точки зрения производительности.
Для этого спецдемка вроде бы как нужна даже меньше, чем релиз, нет?
чёрт его знает...смутное подозрение, что ужасное слово ТЕССЕЛЯЦИЯ :D , которая по слухам у нвидии куда круче чем у АМД ;) таки освоена ОМовскими программерами и ожидается некое чудо с тем же бурно обсуждаемым ландшафтом...
Тесселяция - фигня :) Ну может и не совсем фигня, но делать чудеса с ее помощью очень несподручно :)
Тесселяция - фигня :) Ну может и не совсем фигня, но делать чудеса с ее помощью очень несподручно :)
А чудеса не надо. Надо например правильная отрисовка контактов на расстоянии, без LODов. Ну это старшие пацаны во дворе сказали, если что...
А чудеса не надо. Надо например правильная отрисовка контактов на расстоянии, без LODов. Ну это старшие пацаны во дворе сказали, если что...
Но причем тут теселляция? :)
Ну, касательно лодов - чисто технически, конечно, можно применить тесселяцию для увеличения количества полигонов в модели при приближении к ней. Вот только смысл, выглядеть лучше модель от этого не станет :) .
Реально её по-моему можно было бы применить для отображения воронок от снарядов на ландшафте, других применений я как-то не вижу... И то, графические такие воронки будут вполне ок, но как привязать их к физическому движку - неясно совершенно, в этом смысле гораздо проще таки покорежить сам меш ландшафта.
Ну да, Англичанам визы отменят, чтобы они Игромир посетили и посмотрели на новый продукт :)
который будет в закрытом показе из личных рук ОМ в виде спецдемки - демонстраторе технологии для НВидия.
Зачем англичанам? Это будет закрытый показ для Медведева. :umora: Илом ему уже дали порулить - наверное, вошел во вкус. ;) Абрамович купил Челси, так почему бы и БоБ британский не купить на корню какому-нибудь олигарху... :D
А выставка вообще-то в Москве проводится... А это уже МЕГАПОЛИС мирового масштаба со всеми вытекающими. Финал Лиги Чемпионов между английскими Челси и Манчестером именно в Москве проводили, если кто запамятовал - хотя чисто английский праздник был... ;) Так почему бы и Битву за Британию на Московской выставке не объявить...
Но это все шутки, хотя и в них есть "определенная доля". А соображение довольно простое - в начале ноября в Англии никаких игровых выставок не предвидится, если БоБ будет готов - можно будет просто использовать Игромир. Но будет ли он готов - это большой вопрос. Вот на Игромире и посмотрим. :) Даже если на Игромире про БоБ ничего не скажут, ничего страшного не случится - будем ждать дальше... :) Только и всего... :)
НОУСН, как сказал Илья :)
Для этого спецдемка вроде бы как нужна даже меньше, чем релиз, нет?
м-м-м... я бы не акцентровался на слове "спец". судя по словам Ильи какая-то демка уже у них есть. вряд ли ТОЛЬКО для НВидиа. значит игровой движок более-менее готов. а значит основной набор графических операций уже утрясен. есть что оптимизировать...
но это так - усилено высосано из двух слов Ильи.
Karabas-Barabas
19.10.2010, 21:50
м-м-м... я бы не акцентровался на слове "спец". судя по словам Ильи какая-то демка уже у них есть. вряд ли ТОЛЬКО для НВидиа. значит игровой движок более-менее готов. а значит основной набор графических операций уже утрясен. есть что оптимизировать...
но это так - усилено высосано из двух слов Ильи.
Наверняка и не просто демка готова, какая-то сборка рабочая есть же.
так чаво, не вышел штоль исчо?
ай-яй-яй, вот горе-то - горюшко...
видать, не обшибся я с датой-то, не обшибся.
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------
Продаёмся западу с потрохами.
Дорого? Есть серьезный интерес. От 17 руб за кило живого веса, при ожирении выше первой степени - от 15 руб/кг.
Потроха не берем.
PS Россию конечно жаль... Проморгали, забегались, не успели. Если вдруг у вас завалялось немного России - обращайтесь.
Вот, набрел на это http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=574&st=60. На Игромире будет демо, а там и дата релиза, скорее всего.74 топик:)))))
И главное в какой еше игре про самолеты есть симулятор зенитки?:D
WBFH есть симулятор зенитки. :)
"Уже не за горами" - это 2-3 месяца(у таких лентяев как я, по кр.мере))
Показательно ТАКОЕ заявление ОМа на форуме КХ, а не на нашем - изобилующем испражняющимися шлакоблоками там где гооораздо лучше молчать в тряпочку.)
=HD=Yuron
19.10.2010, 23:28
"Уже не за горами" - это 2-3 месяца(у таких лентяев как я, по кр.мере))
Показательно ТАКОЕ заявление ОМа на форуме КХ, а не на нашем - изобилующем испражняющимися шлакоблоками там где гооораздо лучше молчать в тряпочку.)
А мне кажется, что это не настоящий ОМ :)
А мне кажется, что это не настоящий ОМ :)
Конечно не настоящий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD) :)
Вот, набрел на это http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=574&st=60. На Игромире будет демо, а там и дата релиза, скорее всего.74 топик:)))))
это реклама Игромира, пиарить ведь надо. Вон уде видно очередь верпилов на игромир
ААААААААААААААА меня развели на драконе..... Или нет?
Gispanez
20.10.2010, 14:43
По буддийскому подходу - все мы получаем то чего заслуживаем, вот и с ОМом вышло так. Мы заслужили чтоб на нас плевали...
А всё из-за некоторых...
"Другого народа у нас для вас нет" - (с) (почти)
Дата, дата... Сказано же - к 70-летию БзБ :D
Afrikanda
20.10.2010, 15:49
как сказать, на 3dnews ещё в марте была статейка о тесселяции ( http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_480_tessellation/ )
пара скринов оттуда(без неё и с максимальной) говорят об обратном :)
Особенно FPS понравился :D
как сказать, на 3dnews ещё в марте была статейка о тесселяции ( http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_480_tessellation/ )
Блин... Как жежь серьезно это можно сказать? :) И ФПС там очень хорошо обо всем говорит, и это все почти можно сделать параллаксным мэппингом - просто это выглядит так, будто решили специально показать, как все красиво выглядит при теселляции (и так оно и есть, похоже)... Это ж типичная реклама: "В отличие от обычного порошка"... Тьфу блин :)
Afrikanda
20.10.2010, 22:18
я тоже всегда плююсь, когда на ixbt смотрю графики i3D-Speed(например) :D
плеваться и материться хочется, когда в DX 10-11 на разрешении 1900*1200 большинство карт едва тянут по 30-40 кадров %) даже без анизо...только топовые 2-х и 4-х головые как-то выбиваются из общей серой картины :D
-ZODIAK-
21.10.2010, 18:19
Простите за ламерский вопрос,ну хоть примерные сроки релиза,известны?
Я просто не в теме этого вопроса....
EvgenyArephev
21.10.2010, 18:47
в период с 30 октября по начало 2011 года. Первая дата-юбилей Битвы за Британию, наиболее ожидаемая дата не оправдает себя. Начало 2011 года- срок, который озвучил ОМ, в который бы он лично хотел выпустить продукт, чтобы включить в релиз что то еще, однако подразумевается, что это крайний срок релиза.
в период с 30 октября по начало 2011 года. Первая дата-юбилей Битвы за Британию, наиболее ожидаемая дата не оправдает себя. Начало 2011 года- срок, который озвучил ОМ, в который бы он лично хотел выпустить продукт, чтобы включить в релиз что то еще, однако подразумевается, что это крайний срок релиза.
Скандалы, интриги, расследования!:cool:
9/JG52_Bubi
22.10.2010, 12:51
Не переключайтесь!:lol:
По самым оптимистичным моим прогнозам (лично мне так, кажется судя по динамике событий) - март 2011, по пессимистичным – осень 2011 (вряд ли издатель захочет выпускать игру летом).
-ZODIAK-
22.10.2010, 18:18
По самым оптимистичным моим прогнозам (лично мне так, кажется судя по динамике событий) - март 2011, по пессимистичным – осень 2011 (вряд ли издатель захочет выпускать игру летом).
Увы склоняюсь к этой же дате,т.е. не раньше весны 2011 года....
Поскольку даже видео не скидывают!
А смотреть не скрины уже надоело...
Увы склоняюсь к этой же дате,т.е. не раньше весны 2011 года....
Поскольку даже видео не скидывают!
А смотреть не скрины уже надоело...
На Игромире будет видео
musienko
25.10.2010, 01:09
http://heinkill.webs.com/stormofwarnews.htm
опять нвидия)))
на AG поменяли дату выхода на 2011 год...
EvgenyArephev
29.10.2010, 19:01
на AG поменяли дату выхода на 2011 год...
это где? любопытно почитать
Slava 11
29.10.2010, 19:09
http://www.ag.ru/games/storm_of_war_battle_of_britain
EvgenyArephev
29.10.2010, 19:13
http://www.ag.ru/games/storm_of_war_battle_of_britain
ну мне представляется, что свежую инфу мы тут получаем. Шляпошный сайт там:)
http://heinkill.webs.com/stormofwarnews.htm
опять нвидия)))
Если в шапке сайта скриншот с БзБ, то остекление бомбера выглядит просто офигенно!
На форуме сообщение от 13 августа 2007 :) :
Ее отложили на осень.
Заходим сюда:
http://igromir.softclub.ru/games.aspx?id=il-2
Читаем в самом низу дату выхода.
Заходим сюда:
http://igromir.softclub.ru/games.aspx?id=il-2
Читаем в самом низу дату выхода.
Для нетерпеливых:
Дата выхода: весна 2011
Вроде уже и сайт почти официальный, вот только непонятно почему засунули туда скрины WIP ?
Такое впечатление, что их на сухом и выкачали, чтоб там повесить, а это нехорошо, чтоб, особенно те, кто не в теме, по этим скринам о будущей игре судили.
Последняя надежда, что скрины и дату могут и поменять :)
А я свято уверовал в нынешнее католическое Рождество... Какая жаль!
Видимо успею прокачать все ветки в танчиках...
Dark_Elven
01.11.2010, 14:55
А я говорил, а я говорил, а я говорил. (http://lurkmore.ru/fail)
А я говорил, а я говорил, а я говорил. (http://lurkmore.ru/fail)
Накаркал :)
Обидно,хотелось хотя бы зимой....:(
Ну,хоть теперь уж точно весной,я надеюсь?:popcorn:
ROSS_Pups
01.11.2010, 15:28
8 марта. История часто повторяется...
Dark_Elven
01.11.2010, 15:32
Хочется разразится гневными высказываниями в адрес сами знаете кого в стиле: "Почему я это узнаю от кого то другого, а не от разработчика?"
Это примерно также, когда тебе баба изменила, а рассказали тебе об этом не она, не родственники и не друзья, а какой-то алкаш в подъезде.
ROSS_Pups
01.11.2010, 15:52
точно IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles
4 марта был официальный выход, но в продаже, в магазине, она была 8 марта. Только мАскали могли купить раньше. :)
Paparazzi
01.11.2010, 15:53
:search: Где смайлик - "Громко и смачно харкнул"?
EvgenyArephev
01.11.2010, 17:42
...((( я уже проц новый под БоБ купил((( ждал до нового года. Нет пределу разчарования...
Подождите плеваться. Давайте дождемся официальных слов Олега.
Судя по каКчеству (кто ж в официальное заявление вешает скрины полугодичной давности в "глубоком" ВИП и без сглаживания?) наполнение страницы - это может быть чья-то отсебятина без согласования.
Хотя я тоже очень расстроился. Думал, если к католическому рождеству таки выпустят то себе ко дню рождения (07 января) подарок сделаю...
Осталось мучатся несколько дней чтоб узнать истину :rtfm:
Dark_Elven
01.11.2010, 18:02
На Пасху...
мдаа ещё пол года бластеры крупней делать чтоли будут))
RBflight
01.11.2010, 19:17
Если в шапке сайта скриншот с БзБ, то остекление бомбера выглядит просто офигенно!
Это КХ :)
Вроде уже и сайт почти официальный, вот только непонятно почему засунули туда скрины WIP ?
Такое впечатление, что их на сухом и выкачали, чтоб там повесить, а это нехорошо, чтоб, особенно те, кто не в теме, по этим скринам о будущей игре судили.
"почти официальный" не значит официальный. Обычный фанский сайт
Dark_Elven
01.11.2010, 19:32
Обычный фанский сайт
Ага. Фанский он такой фанский.
Особенно когда внизу копирайт 1С читаешь.
© Фирма «1C». Все права защищены. © 1С-СофтКлаб. Все права защищены. Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
вот я дурень напророчил :Dhttp://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1381608&postcount=57 а ведь точно где-то к восьмому марта выйдет .Обидно оказаться правым,опять к восьмому ,это будет что-то...