PDA

Просмотр полной версии : Дата релиза?

Страницы : 1 2 [3] 4

RBflight
01.11.2010, 19:38
Ага. Фанский он такой фанский.
Особенно когда внизу копирайт 1С читаешь.
Имел ввиду ранее упомянутый http://heinkill.webs.com/
Извините если кто не так понял

Dark_Elven
01.11.2010, 19:39
Ааа. Ну тогда ясно )

MichaIL-2
01.11.2010, 20:18
Не очень то спешите с выводами, относительно даты выхода ;)
На официальном сайте Softclabа пока, что информационный вакуум...

BY_Maestro_Bear
01.11.2010, 20:27
точно IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles
4 марта был официальный выход, но в продаже, в магазине, она была 8 марта. Только мАскали могли купить раньше. :)

Тут раньше писал о прошлом выходе ЗС http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1469499&postcount=327

Так, что может и весной в марте будет выход...:)

=M=PiloT
01.11.2010, 20:41
Выходит (если правда)многие смогут полетать с осени 2011...летом приобщаться к таким время емким вещам не у каждого получится...

POP
01.11.2010, 20:55
31 мая - тоже ещё весна ... :D

Хотя, перенос на весну (если это так) - далеко не плюс.
Опять же, если по-взрослому (медленно спущусь и всё стадо моё :)), то и не смертельно.
При планировании на 20 лет вперёд, дата выпуска не имеет никакого значения.

musienko
01.11.2010, 21:05
а говорят что крылатые хищники2 будут весной,или я не в теме???если это првада,то конкуренция продажам))).покупают диски не только фанаты-вирпилы,но и любители и их большинство (ИМХО).плохие продажи-прощай дополнения(((

POP
01.11.2010, 21:51
а ведь ОМ говорил в интервью, что былабы его воля отложил бы как можно дольше выход...
Ой!
Не надо!
С его волей и супер нацеленностью на "только самое лучшее", мы БОБ вообще бы не увидели никогда. Хорошо, что есть издатель, который его подгоняет.:D

Khvost
01.11.2010, 21:57
Но это мой ИМХО, как человека не ждущего БоБ, в силу отстутствия там восточного фронта...

Вот же, блин! Дадут редактор, при помощи которого можно будет без проблем соорудить небольшую карту. Текстуры можно и самому нарисовать. А самолёты... Уже в релизе БзБ будут самолёты которые можно использовать на Восточном Фронте за люфтов, фиников (фиат, "блен") и даже СССР ("харрикейн")

EvgenyArephev
01.11.2010, 22:13
до весны полгода.
не понимаю все равно как оставленную информацию на том злополучном сайте игромира оценивать? Зачем представлять и показывать фишки того, что выйдет через полгода? Если выставка начало пиар-кампании то логично, что релиз скоро? Каким-то непонятным образом информация выдается!

Khvost
01.11.2010, 22:19
Да, денег то на новый комп нет...а к времени выхода восточного фронта как раз поднакоплю деньжат...

Это другое дело. :)

edward007
02.11.2010, 07:37
ИМХО - если такие сайты как AG.RU указывают дату выхода игры, то как правило игра выходит не раньше указанной. Скорее всего на выставке Олег и НЕ объявит точной даты выхода - просто скажет что выход намечен на 2011 год. А рекламную кампанию могут начать задолго до выхода игры. Почему бы и нет? Большинство разрабов и издателей так и делают.

POP
02.11.2010, 09:46
Хорошо что есть жена и дети, которым хочется кушать, потому как думаю зп это одно, а гонарары за выпущенный продукт это другое. Так что ненадо ляля. Издатели не всесильные....а вот жёны со скалками решают!
Ой, чё-то, как мне кажется, за 7 лет уже все будущие гонорары проесть можно было :D. Тут бы зарплату сохранить:ups:

ValeryK
02.11.2010, 10:28
Именно по этому за это время произошло следующие:
А) Продажа движка в Gaijin Entertainment

Если Вы про КХ, то он сделан на собственном движке Gaijin Entertainment.

У ОМ должность в 1С связанная не только с проектом BoB.

todace
02.11.2010, 23:26
Неожиданно зашел, а тут вот оно как.

Я уже прочитал.
Действительно, у КХ движок свой. Остальное ВСЁ Иловское...

У КХ НИЧЕГО Иловского нет.
Всё свое.
В принципе это видно то сразу, все-таки модели Ил-2 это по детализации как тот лод (уровень детализации) что рисуются наверное с 5км в КХ, про кабины и говорить нечего.

Мельком посмотрел - тут на форуме это уже не первый раз написано, даже Олег в том же духе высказаться успел.
Но с ним понятно, все-таки конкурент.

А для остальных - скачайте демку или хотя бы скриншоты сами посмотрите.
Заодно можно посмотреть как на самом деле HDR надо использовать, и почему это таки "расширенный динамический диапазон" называется.

podvoxx
02.11.2010, 23:29

Всё свое.
В принципе это видно то сразу, все-таки модели Ил-2 это по детализации как тот лод (уровень детализации) что рисуются наверное с 5км в КХ, про кабины и говорить нечего.

Мельком посмотрел - тут на форуме это уже не первый раз написано, даже Олег в том же духе высказаться успел.

Заодно можно посмотреть как на самом деле HDR надо использовать, и почему это таки "расширенный динамический диапазон" называется.

Вроде как симуляторность заключалась в ФМ от ила 4.05? А демку вы зря советуете :)

RBflight
03.11.2010, 00:20
Вот именно что ВИДНО! Что вы пытаетесь впарить людям которые с момента выхода играют в Ил, что вы модели техники и пилотов не используете? Что у вас "все свое"? А почему тогда на консольной версии красуется надпись Ил-2? Или хотите сказать что с той игрой вас ничего не обьединяет? Вы по-моему слегка ошиблись форумом чтобы здесь такие вещи писать

все-таки модели Ил-2 это по детализации как тот лод (уровень детализации) что рисуются наверное с 5км в КХ, про кабины и говорить нечего.
Ух ты, у вас с пяти километров что-то рисуется? Я так думал там точка-кон только рисуется, как же занимательно повествуете, товарищ конструктор...

Он вам да, конкурент. А вот вы ему - врядли...

steam_
03.11.2010, 00:25
...А для остальных - скачайте демку или хотя бы скриншоты сами посмотрите...
Не нашел где можно демку скачать. :rtfm: Если можно ссылку?

EvgenyArephev
03.11.2010, 00:28

...

:D Видать на сайте КХ информация плохо распространяется, посещаемость 0...Вот блин, за полгода ничего не изменилось....

RBflight
03.11.2010, 00:44
:D Видать на сайте КХ информация плохо распространяется, посещаемость 0...Вот блин, за полгода ничего не изменилось....
Думается, это контрвыпад на недавнее появление Олега на тамошнем сайте. Только заявлений подобного плана он не делал.

Rasim
03.11.2010, 00:48

При всем уважении, господин разработчик, я не знаю и не хочу знать использовали вы чтото из Ил2 в своих разработках или нет, но Олег Меддокс в частности и Меддокс Геймс в целом создали абсолютно новый уровень симуляторов в свое время и создают еще более новый сейчас. Они своим делом доказали что им можно верить. КХ это хороший продукт, полетал пару раз у друга, но это совсем другого профиля продукт, на революционность ну не как не тянущяя. Поэтому, из уважения к Вам я бы попросил проявить уважение к сообществу. Если вы не согласны с Олегом М., с ним в личке и выясняйте кто что не правильно понял.

сорока
03.11.2010, 01:24
При всем уважении, господин разработчик, я не знаю и не хочу знать использовали вы чтото из Ил2 в своих разработках или нет, но Олег Меддокс в частности и Меддокс Геймс в целом создали абсолютно новый уровень симуляторов в свое время и создают еще более новый сейчас. Они своим делом доказали что им можно верить. КХ это хороший продукт, полетал пару раз у друга, но это совсем другого профиля продукт, на революционность ну не как не тянущяя. Поэтому, из уважения к Вам я бы попросил проявить уважение к сообществу. Если вы не согласны с Олегом М., с ним в личке и выясняйте кто что не правильно понял.

А сколько народу на ресурсах "конкурентов"? :ups:

FW_Korsss
03.11.2010, 01:30

Всё свое.

:umora: спасибо повеселили

todace
03.11.2010, 06:59
При всем уважении, господин разработчик, я не знаю и не хочу знать использовали вы чтото из Ил2 в своих разработках или нет, но Олег Меддокс в частности и Меддокс Геймс в целом создали абсолютно новый уровень симуляторов в свое время и создают еще более новый сейчас.

Человек написал про модели КХ заявление не соответствующее действительности.
Я поправил, более не про что не высказываясь, написал как есть.
Посмотрев поиском, обнаружил, что про кабины КХ в этом духе писал Олег. Вероятно, он ошибся, но это неудивительно - он видел КХ, полагаю, очень давно, и вполне мог ошибиться. Или просто письменная речь исказила смысл, в конце концов почему нет. Как я и написал - это вполне понятно, и в целом неудивительно - он также и о RoF высказывался в том духе, что он на движке Ил-2, если я правильно понял. В конце концов, ему есть чем гордится (Ил-2 велик), конкуренция же улучшает качество - благо для всех.

Не вижу нигде проявления неуважения к кому-нибудь.

Более того, это было бы странно - в КХ используется летная модель из Ил-2 (не модели и не движок, летная модель).
Кроме того, Ил-2 мне лично нравится.

Странно, что это вызывало столь бурную реакцию.

Впрочем, полистав еще форум, видно, что здесь общаются столь ярые поклонники Ил-2 и ОМ, что даже не вышедшую игру уже заочно записывают в революции. Прямо как на сайте поклонников Twilight писать ;)
Фанатов я люблю, но где говорят эмоции, лучше молчать.

---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:40 ----------

:umora: спасибо повеселили

пожалуйста :)

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:40 ----------

Вот именно что ВИДНО! Что вы пытаетесь впарить людям которые с момента выхода играют в Ил, что вы модели техники и пилотов не используете? Что у вас "все свое"? А почему тогда на консольной версии красуется надпись Ил-2? Или хотите сказать что с той игрой вас ничего не обьединяет? Вы по-моему слегка ошиблись форумом чтобы здесь такие вещи писать
1. я вам ничего не "впариваю" - мне не зачем. Поправил явно неверное утверждение выше по форуму, и все.

2.
Также как Битва за Британию называется Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию, хотя и написана с нуля, на другом движке, с другим контентом совершенно - точно так же на консольной Ил-2: КХ красуется надпись Ил-2. Паблишер считает что так больше продастся.

3. И да, скажу, модели техники мы не используем из Ил-2.

Ух ты, у вас с пяти километров что-то рисуется? Я так думал там точка-кон только рисуется, как же занимательно повествуете, товарищ конструктор...
Что-то не видно, чтобы вы общались с уважением. Вы мне можете не верить - запустите игру, уменьшите угол обзор и убедитесь сами.
Не понятно, какой мне смысл обманывать - ведь проверить слишком легко.
Наоборот, к КХ у многих претензии, что не рисуются "мухи" - точки-коны, потому самолеты плохо видно.

Он вам да, конкурент. А вот вы ему - врядли...
Пока наоборот - не вышедшие игры не могут составить конкуренцию вышедшим, никак.
В будущем - несомненно, у игры Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию аудитория будет в десятки раз больше, хотя бы за название, это очевидно.

Еще раз
В мыслях не было спорить о величии ОМ или Ил-2 (который я люблю).
Наоборот, вроде почитайте тему выше - человек высказал ошибочное суждение, из которого сделал некие выводы.
Я поправил, в тех же выражениях.
Если всех так задело упоминание, что ОМ простительно ошибаться о КХ, то переформулирую - о чужой игре в которую не играешь, ошибиться легко.
Тем более, что 1С разрешили нам использовать весь контент Ил-2 чтобы сделать игру для консолей как можно лучше - у Олега были основании для суждений.
Как я уже сказал - в подавляющем большинстве просто взяить и использовать контент этот окзалось нельзя, слишком много времени прошло и он банально устарел. Переделка была необходима.
Также как сейчас Меддокс Геймс вряд ли просто использует контент из Ил-2, технологии изменились, требования тоже.
Ил-2 отличный для своего времени, и хороший даже сейчас при этом.

PS И лучше завязывать с оффтопом, полагаю.

сорока
03.11.2010, 07:45
Уважаемый todace! Ничего не имею Против Вас лично... Но посмотрите на свои действия со стороны! Почему такое подсознательное желание ВСТАТЬ РЯДОМ?

А это "Впрочем, полистав еще форум, видно, что здесь общаются столь ярые поклонники Ил-2 и ОМ, что даже не вышедшую игру уже заочно записывают в революции. Прямо как на сайте поклонников Twilight писать
Фанатов я люблю, но где говорят эмоции, лучше молчать."

НАПОМНЮ ТЕМА: "Дата релиза?" ДА МЫ ЗДЕСЬ ЖДЁМ НОВЫЙ СИМ ОТ МГ! Сделайте лучше будем ждать Ваш сим...

"Пока наоборот - не вышедшие игры не могут составить конкуренцию вышедшим, никак." Вот как раз и составляют......Доказательство Ваши Эмоции!

steam_
03.11.2010, 10:38
А прямого репортажа с Игромира не предвидится?
Очень хочется новости посмотреть, почитать, услышать.
Заодно понять объявят там точную дату релиза или нет :)

-LT-
03.11.2010, 12:39
Сорри за оффтоп
Я не на чью сторону не хочу вставать, но могу с утверждением сказать следующее, ОМ может позволить высказаться с сарказмом по поводу КХ, РОФА или МФС... я помню, как было сказано про РОФ, мне лично было не приятно читать от человека такое а про МФС? да у него аудитория не ниже а может даже выше в тройне чем у Ил-2.
ОМ - велик, но благодаря пользователям, и это может меняться как попутный или встречный ветер.

Afrikanda
03.11.2010, 12:51
Когда нибудь ОМ уйдёт на пенсию, напишет мемуары: "Ил-2, как это было", тогда и узнаем у кого откуда ноги росли :D

Просто сами "конкуренты" создают нездоровый ажиотаж всвязи с начавшейся пиар-компанией БоБа...к чему бы это?

VitLoss
03.11.2010, 13:05
просто Ом иногда позволяет\позволял себе высказываться пренебрежительно по отношению КХ, РоФу, МФС... это естественно задевает других разработчиков, и они отвечают... это и есть - конкуренция

каким бы Ом небыл великим механиком, фотографом, программистом, человек с кучей патентов, и тому подобным... он так же должен быть интеллигентным, воспитанным, толерантным...

если король часто кричит о том, что он король - он перестает быть таковым в глазах окружающих... ;) но с другой стороны это его личное дело как себя вести... и какое отношение к себе культивировать...

Xtentor
03.11.2010, 22:52
Пока наоборот - не вышедшие игры не могут составить конкуренцию вышедшим, никак.

Ув. todace, Ваш продукт - КХ, ниразу не конкурент, ибо он далёк от тематики симуляторов, ровно так же и doom3 не конкурент ил-2, до сих пор не пойму ваших попыток доказать, что ваш продукт альтарнатива ил2, либо БЗБ. Плюс подход к клиентам у вас просто отвратительный, никогда не забуду, когда меня на вашем форуме забанили за критику и грозились отобрать ключ лицензии... , посему конкуренции опять же быть не может... у вас нет клиентов, вы всех разогнали своим подходом, можете обвинить меня в голословности, но зайдите на ваш форум и обратите внимание на посещаемость )))

P.s.: Ещё в тему о конкуренции, в ил-2 я играю 7й год, в ваш продукт я поиграл в общей сложности 2 часа и забросил, продолжаю играть в ил-2 и ждать БЗБ.

-LT-
05.11.2010, 01:54
Так что можно считать это офф-инфа Весна 2011г БОБ ждать? или не понятно)?

Trickster
05.11.2010, 20:00
Присоединяюсь, что с релизом, весна?

п.с. КХ конкурент Tom Clancy Hawk, Но точно не бзб.

psamtik
05.11.2010, 20:06
Присоединяюсь, что с релизом, весна?

Да, это самая официальная информация на этот момент.

гроза_9
05.11.2010, 20:39
Значит, в "крестики-нолики" только весной поиграем?.. :-(

EvgenyArephev
06.11.2010, 12:20
слишком много обстоятельств...
1. Меддокс: "Весной" - определение издателя. Как они скажут, так наверное и будет. Даже если какие-то недоделки будут.
Хотя я сам ненавижу недоделки.
2. Меддокс: "Интерфейс выглядит не окончательно. И многое что изменится. Там вообще некоторые менюшки не оформлены и стоят только служебные команды доступа к функциям."
3. Karabas-Barabas: Про выделенный сервер ничего не рассказали, только обещали, что у него будет открытый интерфейс, что это означает не очень понятно правда. Делают вроде как не сами МГ и вроде как еще не готов.
4. Karabas-Barabas: Вот думаю что это окошко в меню сильно не окончательное. Спросил про запоминание списка серверов и т.п., Илья ответил, что тут что-то как-то будет работать через Стим, в общем непонятно или они сами еще окончательно не понимают как сделают
5. Помимо главное мелких багов и недоделок хватает: "Многих эффектов на выставке нет", " в коде - только на разные выхлопы в зависимости от смеси - хренова туча", "у деревьев на выставке нет модели столкновения", "для животных анимация отключена. Немного криво выглядела и баги"..

musienko
08.11.2010, 23:42
http://www.play.com/Games/PC/4-/1021002/Storm-Of-War-Battle-Of-Britain/Product.html
в россии говорят 14 марта(говорят где то в европе)))).за что купил за то продал

BY_Maestro_Bear
19.11.2010, 22:32
На форуме 1С дали ответ о выходе игры, правда очень не однозначный http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=341923&page=1#2398754

Karaya
19.11.2010, 23:10
http://www.play.com/Games/PC/4-/1021002/Storm-Of-War-Battle-Of-Britain/Product.html
в россии говорят 14 марта(говорят где то в европе)))).за что купил за то продал

наши немцы что то тоже про март говорят

-=BBC=-
26.11.2010, 21:19
"...И, наконец, то, чего так ждали фанаты по всему миру — авиасимулятор ”Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию”, релиз которого запланирован на весну 2011 года, к годовщине одноименной битвы. Об игре нам рассказал Олег Медокс, один из ведущих разработчиков. Фактов и подробностей было очень много, поэтому мы решили отказаться от привычной формы интервью и выяснить всё в ходе дружеской беседы...."

Так говорил великий Феррару!!:ok: http://www.ferra.ru/online/soft/105581/

DjaDja_Misha
27.11.2010, 01:43
"...И, наконец, то, чего так ждали фанаты по всему миру — авиасимулятор ”Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию”, релиз которого запланирован на весну 2011 года, к годовщине одноименной битвы. Об игре нам рассказал Олег Медокс, один из ведущих разработчиков. Фактов и подробностей было очень много, поэтому мы решили отказаться от привычной формы интервью и выяснить всё в ходе дружеской беседы...."

(Олег заверил нас, что уровень реалистичности вплотную приблизился к Flight Simulator`y от Microsoft).
Уровень реалистичности чего, приблизился к МСФС? Процедур запуска и взлета?

Не думаю, что ФМ и ДМ...;)
Или может он что нибудь другое сказал? А журанлисты как очень часто бывает, перевернули...:ups:

Подпись к скрину "Теперь супостат далеко не улетит", а что, они раньше "далеко улетали...?"

Есть и еще перлы...В общем, пресса как всегда, в своем репертуаре...

Komo
27.11.2010, 14:22
... релиз которого запланирован на весну 2011 года, к годовщине одноименной битвы[/U].....[/url]

Напомни, плиз, что это за годовщина будет весной??? Годовщина какой битвы?? Или это годовщина нападения на СССР??? :rtfm:

-=BBC=-
27.11.2010, 20:51
Если не ошибаюсь, это годовщина начала всей этой самой БоБы.

Paparazzi
28.11.2010, 06:22
Годовщина, но уже не круглая :(

sanyek
28.11.2010, 11:52
А мож это будет годовщинка, как объявили о выходе проекта боб? Типа десятилетие старта проекта... По-моему по срокам попадают

=bob=
28.11.2010, 16:04
...Мутят про дату релиза...Вот..еще кидаю масла в огонь..http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=69073&postcount=176:cry:

-=BBC=-
29.11.2010, 00:34
Даже если выйдет в самое "непродаваемое" время, то для Ила это традиционно ничего не значит, его купят даже в первую половину дня 1-го января. Такая уж мы тут публика!:uh-e:
ОМ и издатели, я думаю, в курсе этого странного парадокса , и поэтому я больше доверяю ОМовскому "когда готово", чем доморощенным маркетологам и просто ясновидцам.:)

Станислав
29.11.2010, 01:16
...Мутят про дату релиза...Вот..еще кидаю масла в огонь..http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=69073&postcount=176:cry:
Нашли кого слушать.

ViDOC
03.12.2010, 13:29
А пусть выложат публичную бету на раздачу с 00.00 по 06.00 01 января 2011 :) вот тогда и посмотрим кто не спит и кто ждет.

Trickster
07.12.2010, 19:36

Немного не в тему топика, но, причем тут "Ил-2 штурмовик"?

IOne
07.12.2010, 19:48
Немного не в тему топика, но, причем тут "Ил-2 штурмовик"?

Так назвали SoW в России чтобы лучше продавался.

ghosty_
08.12.2010, 12:17
"Ил-2 Штурмовик. Черная смерть в небе над Британией". Наши "англофилы" смели бы с полок :D

griffon80
08.12.2010, 12:51
слишком много обстоятельств...
1. Меддокс: "Весной" - определение издателя. Как они скажут, так наверное и будет. Даже если какие-то недоделки будут... .
Вспомнилось - когда Туполеву говорили, что самолет нужно сдать к № съезду, он невозмутимо отвечал - "без проблем переносите №съезд обязательно сделаем":).

Tucha
08.12.2010, 21:01
А мне нравится такое название, ... Черная смерть в небе над Британией". Мне они очень не нравятся. Если будет такое название, куплю не задумываясь и буду долбить "Хроникейны" и "Чмоспиты", пока не покраснею :)

Q-8
09.12.2010, 09:38
"Ил-2 Штурмовик. Черная смерть в небе над Британией".

А причём здесь "Чёрная смерть" (Чума)?

Jameson
09.12.2010, 10:13
Ил-2 -это чума!! :D

BaXTeP
09.12.2010, 11:43

Вероятно имелось в виду... Коричневая чума в небе над Британией...

ghosty_
09.12.2010, 11:50
Немцы так Ил-2 называли - der Schwarze Tod.
Буквальный перевод - "черная смерть". На самом деле, действительно, "чума".
Но для названия буквальный перевод, ИМХО, подходит лучше ;)

Хотя и "Чума над Британией" тоже звучит. Или, цитируя английского классика: "Чума на оба ваши дома!" - все-таки не наш это театр :)

PoHbka
09.12.2010, 12:01
Но для названия буквальный перевод, ИМХО, подходит лучше ;)

Прямо так ходили и пафосно называли "вот черная смерть летит"? В мемуарах читал про другое название "Железный Густав".

Jameson
09.12.2010, 13:16
шварцер тод -не более пафосно чем многие другие немецкие слова. Типа утреннея звездочка -моргенштерн(сразупонятно что что-то ужасное).. А уж танковая тешника -просто парад пафоса.

Trickster
09.12.2010, 13:55

надеюсь это ошибка какая то, в интервью слышал как Олег Мэддокс поправил задающего вопросы журналиста когда тот заикнулся про Ил-2 Штурмовик.

PoHbka
09.12.2010, 14:06
шварцер тод -не более пафосно чем многие другие немецкие слова. Типа утреннея звездочка -моргенштерн(сразупонятно что что-то ужасное).. А уж танковая тешника -просто парад пафоса.

Так у нас еще и моряки были, которых немцы называли "черной смертью" :) Немецкие солдаты наверно всю войну только и делали что тряслись от страха, то с воздуха черная смерть, то по земле. Стоит наверно отделять сочинялки агитпропа уровня газеты, от реальных названий. Психологически верно давать противнику удобное название, которое никак не должно вызывать негативные асоциации быть удобным для произношения и коротким. Например у нас наверно не говорили в окопах "немецко-фашисткие захватчики, поработители" и т.д., а называли Ганс, Фриц, фашист", так и технику "Лаптежник, Худой, Рама". А "Тигры и Пантеры" для противника так Тиграми и Пантерами были. И-16, кстати еще в Испании например называли "Крысой".

МИХАЛЫЧ
09.12.2010, 16:39
Читал, что звали Ил-2 немцы более кратко - мясник. Как это по немецки будет?

9/JG52_Bubi
09.12.2010, 16:47
Fleischer . не звучит.
Чёрная смерть - самое то.
А по мне так назвали бы лучше " BF109 - Битва за Британию ", ну и модификаций побольше в релиз этого не менее известного самолёта. Дело в том что BF109 более созвучен с Битвой за Британию чем штурмовик Ильюшина, а так же добавить: от создателей знаменитой, выдающейся серии Ил2 Штурмовик. В Евро Союзе размели бы, впрочем как и у нас.

GREY_S
09.12.2010, 17:55

Ага, прям вот все так и звали. Читал разные немецкие мемуары, но обычно его называли либо "Цемент-бомбер" , либо "железный Густав". Реже - мясник. Черная смерть - это же наши придумали.

По теме - название выглядит странно. Все равно что назвать корейскую битву: МиГ-21 - Битва в небе Кореи. Это я как бэ намекаю, что в августе 1940г не было в СССР самолета с названием Ил-2 в серийном производстве.

Другое дело, что добавить - "ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ ИЛ-2:ШТУРМОВИК", как заметил Буби, енто другое дело

МИХАЛЫЧ
09.12.2010, 19:05
Fleischer . не звучит.
Нормально!

9/JG52_Bubi
09.12.2010, 19:57
"Чёрная смерть", "Мясник" Ил2 называла немецкая пехота, те люди на которых обрушивались тонны бомб и киллограммы свинца.
"Цемент бомбер" называли его немецкие лётчики.
Так же как и немецкую "Раму" , FW189 наши лётчики не иначе как матерщинным словом не называли, напишу забанят. Уж слишком вертлявая была.

Tucha
09.12.2010, 22:49
Не, предлагаю самое нормально название - "Bf 109, чёрная смерть над Британией". С одной стороны, вся Англия будет покупать, як вжаренный, чтоб врезать "Мессера". С другой стороны - все остальные то-же будут покупать, чтоб врезать бриттов и развенчать их миф, об "прекрасном" самолёте "Спитфайр". Во будут продажи у производителя, ого-го. Так, мне за идею 12 процентов от суммы продаж по миру и 30 процентов, от суммы продаж на территории Англии :). Во.

PoHbka
10.12.2010, 01:18
Не, предлагаю самое нормально название - "Bf 109, чёрная смерть над Британией". С одной стороны, вся Англия будет покупать, як вжаренный, чтоб врезать "Мессера". С другой стороны - все остальные то-же будут покупать, чтоб врезать бриттов и развенчать их миф, об "прекрасном" самолёте "Спитфайр". Во будут продажи у производителя, ого-го. Так, мне за идею 12 процентов от суммы продаж по миру и 30 процентов, от суммы продаж на территории Англии :). Во.

Ну что за название? Политкоректно ли оно? У меня вариант получше "Приключения над ла-маншем" а еще лучше Those Magnificent Men in Their Flying Machines.

Инженер
11.12.2010, 21:23
По поводу названия: возможно сленговое выражение используемое в радиопереговорах пилотов Королевских ВВС в период воспроизводимых событий над Ла-Маншем- Tally Ho___Вижу противника – атакую!

Trickster
11.12.2010, 21:49
Да насчет названия все же ясно вроде бы, Sow BoB(eng)=Шторм войны Битва за Британию.
Просто непонятка была, причем тут ил2? Я делаю вывод что ил2 тут притом, что кто то зачем то начал так называть, и это приелось, и не особо обдумывалось повторятелями. Ну а придумывать название, когда оно уже придумано, смысла нет)

BY_Maestro_Bear
22.12.2010, 18:38
Почитал статью об "Ил-2 штурмовик. Битва за Британию" ы журнале игромания за январь 2011... Интересно так.. лучше написана, чем в прошлом журнале... И есть несколько интересных деталей: 1-я готовность 80%, 2-я поставив на паузу игру можно осмотеть повреждения самолета, притом нажатием чудной кнопки самолет становится прозрачным, и тогда видны критические повреждения, 3-я рассказа история с девушкой... та миссия основана на реальных событиях... Нужно будет взлететь и сбить бобмардировщик, да еще не делать резких фигур, а то девушка выпадет)) да еще мешает управлять и обзор закрывает))

9/JG52_Bubi
22.12.2010, 18:49
Сейчас заценю статью.

steam_
22.12.2010, 18:53
Сейчас заценю статью.

А ссылка есть? :rtfm:

9/JG52_Bubi
22.12.2010, 19:22
На одном сайте, начинается на an....;)

До статьи ещё не дочитал, но в релизах игр заявленных данным журналом на период зима - осень 2011 год : "Ил2 Штурмовик - Битва за Британию" не значится.

Прочитал статью.Понравилось. Всем рекомендую.

steam_
22.12.2010, 20:39
На одном сайте, начинается на an....;)

:( я не в теме таких сайтов, можно в личку, если тут нельзя? :ups:

9/JG52_Bubi
22.12.2010, 20:46
Написал в личку.

EvgenyArephev
22.12.2010, 21:11
а отчего не на всеобщее обозрение? мне тоже интересно

Dwg
22.12.2010, 21:21
Как-то так.

(AS)
22.12.2010, 21:45
Да, спасибо за статью.Только вот 1939 год и битва за Британию улыбнули:)

San123
23.12.2010, 06:42
Улыбнул и отзеркаленный харрикеин, на первой странице:)

зы за сканы отдельное спасибо.

=HH=Pauk
23.12.2010, 09:21
Интересно, правильность названия форума на Сухом:
Ил-2: Битва за Британию
согласована с ОМом или назвали раздел пока так, с последующей правкой?

Станислав
23.12.2010, 09:41
Ранее он назывался Шторм Войны: Битва за Британию. Так что если что-то изменится, поправить - дело минуты.

=HH=Pauk
23.12.2010, 10:09
Ранее он назывался Шторм Войны: Битва за Британию. Так что если что-то изменится, поправить - дело минуты.
Так об этом и речь, изменили то по какой причине?

steam_
23.12.2010, 11:40
Так об этом и речь, изменили то по какой причине?

Вот по этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1522987&postcount=33)

=HH=Pauk
23.12.2010, 13:56
Спасибо.

=M=ZooM
29.12.2010, 01:06
Прочитал статью в Игромании- улыбнула))) Половина текста направленна на ничего не смыслящих в теме юзверей- типа летать это несложно, летать это клево, много всяких помощников и т.п. Только поймите меня правильно- лично я вообще от данной статьи не ждал ничего эдакого (ну мы с Вами все в теме и ничего того, что мы с вами не знаем там не могло прозвучать) а заинтересовать пользователей надо ИМО. Очень понравилось постоянное сравнение с GranTurismo5- игра авторская, игра долгодел, ручной выделки с фанатичным вниманием к деталям. Игра мечты, игра подобно которой мы еще долго не увидим...... Ещё раз убедился, что авторы Игромании имеют такое же виденье как и я:)
Ну и БОБу пророчат флагманство российской игровой индустрии на ближайшие 10 лет)))
Согласен.:)

kris
29.12.2010, 14:36
А тем временем проект Ил-2: Битва за Британию исчез из списка проектов 1С. Сменился издатель? Отменили?

kris
29.12.2010, 14:37
А тем временем проект Ил-2: Битва за Британию исчез из списка проектов 1С. Сменился издатель? Отменили?

sp7777
29.12.2010, 16:00
Фраза "...шлейф вытекающего керосина..." тоже как то не очень

Jameson
30.12.2010, 10:35
еще бы, учитывая что там течь может бензин, это вам не Локон :)

А вот интересно, не пора ли рассекретить системные требования? В пролете ли владельцы двухъядерных процессоров, или стоит их заменить на 4-6 ядерные? Что важнее, частота или количество голов? Какой видеокарты хватит для игры на 22 дюймовом мониторе?

fedduk
30.12.2010, 19:03
Это обсуждают в соседнй ветке :)

А вообще могу сказать что современных i5 i7 и поздних феномов должно хватит вполне. Двухъядерники уже коненчно будут не айс, но еще зависит от видюхи. ВК думаю подойдет что нибудь типа жифорса 460 и дальше (как на игромире) или конкуренты от радеона - 58хх серия и все 6ххх

Естественно для максимальных настроек придется что-то по-серьезнее брать...

[LF]diR
07.01.2011, 23:04
Вопрос может показаться провокационным, но выйдет ли игра в обозначенный срок весна 2011? Есть сомнения. Слежу за проектом с самого начала. Просто смотрю я на другие проекты, например "Мир танков", "Война в небе". Открылись давно и зарабатывают бабосы. Ну вот зачем Ому надо было разрабатывать такого МОНСтра? НА кой хрен эта супер графика нужна? Через 2 года, уже другие требования будут. Ну выйдет Боб и чё? И всем конкурентам сразу хана? Я просто чувствую, что делают Бзб уже не ради вирпилов, и даже не ради постоянного заработка... а просто чтобы срубить по-быстрому сколько получится и распродать "великолепный" движок врагам типа "Крылатых хищников". Короче говоря вирпилам, а тем паче онлайщикам, ничего хорошего не светит.

А ведь именно такие разговоры идут. Дескать движок крутой - будем его везде двигать в "проектах". Представьте себе, что например "Мир танков" будут распродавать на право и налево?! Да никогда. Подход другой, они хоть деньгу тянут с пользователя, но для него же, пользователя, и стараются... А тут что то странное происходит.

Dwg
07.01.2011, 23:43
diR;1526288']Представьте себе, что например "Мир танков" будут распродавать на право и налево?!

А они по-моему сами сторонний движок BigWorld используют.

[LF]diR
08.01.2011, 00:08
А они по-моему сами сторонний движок BigWorld используют.

Ну и молодцы! И Ому точно также надо было поступить! Не корячится, строгать на коленке "супер-графику", а придумывать геймплей поинтереснее.

Tahis
08.01.2011, 00:14
diR;1526288']...Слежу за проектом с самого начала. Просто смотрю я на другие проекты, например "Мир танков", "Война в небе". Открылись давно и зарабатывают бабосы. Ну вот зачем Ому надо было разрабатывать такого МОНСтра? НА кой хрен эта супер графика нужна? Через 2 года, уже другие требования будут. Ну выйдет Боб и чё? И всем конкурентам сразу хана? Я просто чувствую, что делают Бзб уже не ради вирпилов, и даже не ради постоянного заработка... а просто чтобы срубить по-быстрому

Суть упустил. Сказано, что проект рассчитан на многие годы вперед, что не возможно реализовать в данный момент в игре из-за нехватки мощностей нынешнего железа, в будущем будет добавлено и улучшено. Бэб делается с душой для души, бабла срубить - почему бы и нет!? По поводу графики: Подумайте, сидели бы вы сейчас за таким компом ежели давным давно за красивой графикой никто не гнался. И такие монстры как nVidia и подобные ограничились какой нибудь к примеру GForce440.
И если после релиза игры она вновь подымет планку для конкурентов, то в этом я вижу только хорошее!

[LF]diR
08.01.2011, 00:28
А что "Мир танков" плохо выглядит? И уж поверь - летает на стареньком Гефорсе 8-й серии. Что мешало Ому сделать приличный симулятор за более короткий срок? ЗА эти "долгие годы вперед" появятся более совершенные технологии типа BigWorld и даже если Бзб останется конкурентным, зачем надо было столько лет тратить на разработку с помощью "домашней утвари"? И кстати ... по моему именно конкуренты поднимают сейчас планку для Ома, а не наоборот.

Tahis
08.01.2011, 00:35
Наверно все только для одного- быть лучшей игрой, а не приличной, чего ей и желаю!

Valters
08.01.2011, 01:02
diR;1526342']Что мешало Ому сделать приличный симулятор за более короткий срок? .
Ну вот зачем Ому надо было разрабатывать такого МОНСтра? НА кой хрен эта супер графика нужна?
Я просто чувствую, что делают Бзб уже не ради вирпилов, и даже не ради постоянного заработка... а просто чтобы срубить по-быстрому сколько получится и распродать "великолепный" движок врагам типа "Крылатых хищников". Короче говоря вирпилам, а тем паче онлайщикам, ничего хорошего не светит.

\
Причем

Слежу за проектом с самого начала.

Что вы думаете по этому "диагнозу" , коллеги?

RBflight
08.01.2011, 01:41
Болен... однозначно болен... как и все мы

[LF]diR
08.01.2011, 09:53
Болен... однозначно болен... как и все мы

:secret:

Наболело - высказался... а теперь ждем. :D

Baur
08.01.2011, 11:11
Дело д-а-л-е-к-о не в графике. И если Вам она нужна, то такой сим уже есть. Весь "пикус" в движке и новых возможностях. Закладывается потенциал, который будет освоен лишь за несколько лет. Очень обидно, что вы "следящий за темой" этого не понимаете. Да и не только Вы. Каждый раз после скринов одно и то же - "трава плохая, домики убогие". Почитайте вот эту тему "Хронология выпуска авиасимулятора Ил-2." http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=335 И обратите внимание сколько возможностей до сих пор только "открывают" для нас. А ведь это задумывалось в 2001-2 году!!!

diR;1526342']И кстати ... по моему именно конкуренты поднимают сейчас планку для Ома, а не наоборот. :) Не смешите меня.
Я Вам предлагаю сделать так - дождаться выхода сима и потом мы всё обсудим.

SotkaVP
08.01.2011, 14:29

Турист. Тему не отслеживает. Нахватался верхов и со своим уставом сюда пришел.
ЗЫ. Чем больше катаюсь на танках, тем больше хочется летать.

Glob
08.01.2011, 15:45
diR;1526288']Вопрос может показаться провокационным, но выйдет ли игра в обозначенный срок весна 2011? Есть сомнения. Слежу за проектом с самого начала. Просто смотрю я на другие проекты, например "Мир танков", "Война в небе". Открылись давно и зарабатывают бабосы. Ну вот зачем Ому надо было разрабатывать такого МОНСтра? НА кой хрен эта супер графика нужна? Через 2 года, уже другие требования будут. Ну выйдет Боб и чё? И всем конкурентам сразу хана? Я просто чувствую, что делают Бзб уже не ради вирпилов, и даже не ради постоянного заработка... а просто чтобы срубить по-быстрому сколько получится и распродать "великолепный" движок врагам типа "Крылатых хищников". Короче говоря вирпилам, а тем паче онлайщикам, ничего хорошего не светит.

А ведь именно такие разговоры идут. Дескать движок крутой - будем его везде двигать в "проектах". Представьте себе, что например "Мир танков" будут распродавать на право и налево?! Да никогда. Подход другой, они хоть деньгу тянут с пользователя, но для него же, пользователя, и стараются... А тут что то странное происходит.

А чего плохого в том, чтобы Ил2 жил бы до сих пор (если бы в него заложили то, что закладывают в БзБ)? С современной графикой, геймплеем, обновленными моделями. То, что сейчас пошло в Ил2 на самотёк (а есть довольно интересные находки), хотят в БзБ обуздать и приручить. С желанием развивать игру до бесконечности.

Тут может выплыть другое. Ил2 закончили до выхода игры, даже на выпуск демо осталось время. А БзБ делают в состоянии хронического цейтнота. Могут что-то важное отключить из-за недоработанности/багов, то, что многие сильно ожидают. Например, раз -- и нету турбулентности. "-Где?" "-В патчах". Такое положение дел не добавит высоких оценок от журналов, все ожидают чего-то фантастического, ибо ожидания ОМГ подняли до небес.

SotkaVP
08.01.2011, 18:33
Интересное сравнение игр, "Мир танков" с Ил-2 и "Война в небе". Ты симуляторы с РПГ сравниваешь! совсем разные жанры игр. ОМ, как ты выражаешься, "зарабатывает бабосы" на игре вышедшей примерно 10 лет назад, а где твои "танчики" будут через 10 лет, одному богу известно.
Я ничего плохого про Мир танков сказать нехочу, игра интересная, но одноразовая, её сделали только "бабла по-быстрому срубить". Такие игры долго неживут.

AIRgun
08.01.2011, 18:58
Glob, я вообще не понял смысл твоих высказываний. Ну хоть убей. Или это новый вид сарказма?
Разжуй мне, непонятному. Я вот жду БоБ, потому, что он будет на порядок выше ил2 фичами и возможностями, ну и гафикой. Просто в ИЛ2 такие маштабы не влезут, а он ведь досих пор развиваеться уже 10лет.

[LF]diR
08.01.2011, 21:10
Турист. Тему не отслеживает. Нахватался верхов и со своим уставом сюда пришел.
ЗЫ. Чем больше катаюсь на танках, тем больше хочется летать.

Защитничок Боба)) Я то как раз наоборот только в Ил-2 летаю, а Танчики лишь в качестве примера привел, как надо работать с аудиторией (пользователями).
И нужды онлайна знаю не понаслышке. Что Мэдокс может предложить геймерам кроме физики и графики? Только догфайт?!

А хочется то ведь WWII с танками, самолетами и прочим.

[LF]diR
08.01.2011, 21:21
Интересное сравнение игр, "Мир танков" с Ил-2 и "Война в небе". Ты симуляторы с РПГ сравниваешь! совсем разные жанры игр. ОМ, как ты выражаешься, "зарабатывает бабосы" на игре вышедшей примерно 10 лет назад, а где твои "танчики" будут через 10 лет, одному богу известно.
Я ничего плохого про Мир танков сказать нехочу, игра интересная, но одноразовая, её сделали только "бабла по-быстрому срубить". Такие игры долго неживут.

Ничего он не зарабатывает на Ил-2. Ил-2 Ому нафиг не нужен. Ил-2 давно сломали и Мэдокс не удосуживался обновить защиту много лет. Это разве не признак?

Насчет одноразовости Танчиков ты это... палку перегнул.

SotkaVP
08.01.2011, 23:37
diR;1526742']...Что Мэдокс может предложить геймерам кроме физики и графики? Только догфайт?!

А хочется то ведь WWII с танками, самолетами и прочим.

Вот этот пост и говорит о том что ты "не в теме".

mihey
09.01.2011, 00:24
diR;1526742']...А хочется то ведь WWII с танками, самолетами и прочим.

Мммм... Думаю не сильно ошибусь, если предположу, что скорей на базе БоБа появится эта самая WWII-online со всеми пирогами, чем WoT эволюционирует до такого состояния... И сдается мне, что года через 2-3 мы будем рубиться не в небесах онли, но и вполне реально юзверей по земле виртуальной гонять... А учитывая какое нынче школоло пошло умелое и быстро обучаемое - как бы они нас с танков и ары отстреливать не начали...)))

Kordhard
09.01.2011, 02:11
Пока самый главный он-лайн режим, который мне интересен в БоБе, и которого больше пока нигде нет - это режим войны в реальном времени. Т.е. война происходит как ей и положено, участвуют боты. А игрок в любой момент может присоединиться, "вселиться" в любой самолёт, и участвовать в ОСМЫСЛЕННОЙ войне. Т.е. не в тупом догфайте и не в войнушке 5х5, если на серваке народу мало, а в полноценной командной войне, где бомберы строем(!!!) летят бомбить, файтеры толпой прикрывают, другие поделёнными на звенья группами атакуют и т.д.
Один только вот этот режим - он стоит многого!
Если кто помнит, то такая фича (только без он-лайна) была в "Битве за Британию" от Rowan Softwear, царствие ей небесное, и у нас этот ништяк издан был ещё до "Ил-2". А с он-лайном это будет просто праздник какой-то! ВПЕРВЫЕ мы сможем полетать в НАСТОЯЩУЮ войнушку в ЛЮБОЙ момент времени! Где не только самолёты будут "как настоящие", но и тактика, организация и т.д. И лично для меня вот этот вот режим в сто раз важнее графики и турбулентности с прочими правильными заклёпками!
Но раньше ноября не выйдет игра. Я про это чётко предсказывал ещё два года назад - рабочая бета будет готова не раньше ноября 2011г. И я свой прогноз повторю.
Я готов поверить в релиз к 10-летию "Ил-2" - 23-го ноября 2011г. С трудом, но готов. Я охотно верю в релиз где-нибудь в мае-июне 2012г. Но весна 2011, судя по тому, что мы видели, и главное - по тому, чего мы ещё НЕ видели на "Игромире" - это абсолютно нереально.

[LF]diR
09.01.2011, 10:37
Это круто, это здорово! Апплодисменты (в зале)! Ха-ха-ха.
А что мешало всё это хозяйство воплотить в Ил-2?
Язык программирования был не достаточно подходящим? Не смешите.
Всё это можно было сделать в Ил-2 в течение 1-2 лет во всем описанном вами многообразии. Но Мэдокс не такой... Он потратил 6 лет на проект, который еще не реализован и какой он будет в итоге никто не знает.

SotkaVP
09.01.2011, 12:26
diR;1526918']... и какой он будет в итоге никто не знает.

Вот только за всех говорить не надо.

Baur
09.01.2011, 12:37
diR;1526918']Ха-ха-ха.
А что мешало всё это хозяйство воплотить в Ил-2?
Язык программирования был не достаточно подходящим? Не смешите.
Всё это можно было сделать в Ил-2 в течение 1-2 лет во всем описанном вами многообразии. У меня такое впечатление, что вы как минимум ведущий программист в одной из известных игростроевских буржуйских фирм. Так уверенно говорить о возможностях движка Ил-2...

Мммм... Думаю не сильно ошибусь, если предположу, что скорей на базе БоБа появится эта самая WWII-online со всеми пирогами, чем WoT эволюционирует до такого состояния... И сдается мне, что года через 2-3 мы будем рубиться не в небесах онли, но и вполне реально юзверей по земле виртуальной гонять...Вот, вот наконец то прозвучало! Считаю, что ОМ к этому и стремится. Только пока в слух говорить не хочет. Потому что на фоне задержки выхода всего проекта - это звучало бы слишком фантастично. А ведь ещё перед выходом "ИЛ-2 Штурмовик" его журналисты чуть ли не обманщиком называли - типа невозможно сделать то, во что мы "режемся" несколько лет.

[LF]diR
09.01.2011, 13:04
У меня такое впечатление, что вы как минимум ведущий программист в одной из известных игростроевских буржуйских фирм. Так уверенно говорить о возможностях движка Ил-2...
Вот, вот наконец то прозвучало! Считаю, что ОМ к этому и стремится. Только пока в слух говорить не хочет. Потому что на фоне задержки выхода всего проекта - это звучало бы слишком фантастично. А ведь ещё перед выходом "ИЛ-2 Штурмовик" его журналисты чуть ли не обманщиком называли - типа невозможно сделать то, во что мы "режемся" несколько лет.

Все мы чуток программисты. И уж поверьте во всяких ООП немножко понимаем.
Кстати, относительно возможностей объектной модели Ил-2 За примером далеко ходить не надо. Ил-2 FreeHost. Ребята не имея доступа к исходникам Ила делали с ним что хотели, и задумка прекрасная.

Что же Ом не подхватил идею, не помог, не воплотил возможное уже 2-3 года назад?
Не будет в БзБ никакого онлайн WWII. Ресурсов его команды не хватит. Я просто вижу, что он сильно ограничен в финансах с одной стороны, и не хочет делиться вероятной прибылью с посторонними с другой стороны. И пытается воплотить СВОЙ проект своими "ограниченными" ресурсами (трудовыми и финансовыми). Вот это напрягает больше всего. Ничего сверхнового от чего все ахнут в БзБ нет. Можно было сделать всё что уже придумано и задумано еще 2-3 года назад.

Kordhard
09.01.2011, 13:09
Движок Ил-2 чудовищно неоптимизирован. Он пожирает ресурсы непропорционально производительности из-за того, что код писали очень криворукие программеры. Грустно, но факт. И по этой причине он бесперспективен. ОМ ещё много лет назад говорил, что капитальный ремонт "Ил-2" по части оптимизации выйдет дороже, чем создание новой игры с нуля. Чем он и занялся! Заодно повысив планку качества.
В "Ил-2" можно сделать очень многое. И делают. Но очень многое упирается там и в движок. Который на больших картах постоянно опрашивает КАЖДЫЙ домик: "Ты всё ещё не разрушен? А, уже разрушен? Ну, тогда отрисовываем тебя разрушенным". И тут же опять: "Ты разрушен?" Вместо того, чтобы ОДИН раз прописать событие.
Полноценную Битву за Британию на движке "Ил-2" создать В ПРИНЦИПЕ невозможно: при больших размерах карты с большим количеством наземных объектов программа повесится даже при трёх десятках самолётов в воздухе. А если нужно полторы сотни? А если две? Кто-нибудь пробовал запускать на питерской карте в иле миссию с сотней самолётов? Попробуйте. Это слайд-шоу будет называться демо-версия "БзБ на движке ила".

[LF]diR
09.01.2011, 13:19
Ну я то правильно понял - новые программисты Ома начитались всяких Мэйерсов и Страуструпов. И решили что они гении и "должны" создать нечто гениальное.
А вы не задумывались, что новые "пряморукие" программисты тоже могут ошибиться?

Но программирование слишком практическая и прикладная область. Надо всегда находить компромис между возможностями и временем.
Я думаю что оптимизировать Ил-2 - это была перспектива. Теперь уже нет.
А вот делать модель 1 (ОДНОГО!) самолета 6-8 месяцев (это слова самого Мэдокса) - вот это точно бесперспективно!

Blek
09.01.2011, 13:59
а я почти во всем согласен с [LF]diR , и касательно ила и боба
просто всем его опонентам всетаки хочется верить в лучшее , отсюда и споры
Kordhard , небудет всего этого , это только мечты.... а мечтать невредно :)
ЗЫ по дате выхода боба , небудет его в этом году,причина основная одна , нет конкурентов вот и можно тянуть резину , по полгода рисовать один самолет и изредка подкармливать пипла скринами
ну скептик я ... скептик! :)

Rasim
09.01.2011, 14:21
Блек, ОМ ясно сказал что выход будет весной. Так что гадать можно только по поводу когда именно весной он выйдет. Мне кажется вполне могут приурочить релиз к дню победы.

Blek
09.01.2011, 16:10
нуу.. также ясно он может в любой момент сказать что дата выхода откладывается...
или ты вериш ему на все 100??:)оффтоп
мне это "ясно сказал" напоминает ситуацию из фильма "Вий" , помниш когда везли Вакулу в повозке запряженой волами ? так там он для "завязки разговору" спросил (примерно так )
- а вот интересно дядьку , сколько потребовалось бы волов чтоб сдвинуть ту повозку с места ??
в ответ ему "ясно сказал" дуже вусатый дядька
-дааа... достаточное количество волов надо чтоб ее сдвинуть с места..
:D

гроза_9
09.01.2011, 18:14
Попробуйте. Это слайд-шоу будет называться демо-версия "БзБ на движке ила".

Нет, это будет пошаговая стратегия!

Kordhard
09.01.2011, 20:24
Если БоБ выйдет весной - может так оно и будет. Но это 100% будет не весна 2011г.

VadNik
09.01.2011, 21:19
Если БоБ выйдет весной - может так оно и будет.

А если выйдет весной 2011, скажешь - ой?
Или что посущественнее?

Valters
09.01.2011, 21:22
Если БоБ выйдет весной - может так оно и будет. Но это 100% будет не весна 2011г.

Ок,ок. Не 2011, не 2012, и даже не 2013. Вы, главное, не нервничайте.

WAR_RUSSIAN
09.01.2011, 21:39
Да выйдет БзБ весной . Никто ен хочет кормить ОМ и его команду еще год.к тому же сейчас он смотрится хорошо ,а вот через год два уже не так эффектно .
Меня настораживает то что они ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРЯТ И ОЧЕНЬ МАЛО ПОКАЗЫВАЮТ .
Я не понимаю зачем полгода рассказывать про модель повреждений ,когда можно тупо поставить заведенный хейнкель 111 и расстрелять его с разных ракурсов разными калибрами ,заснять все это и выложить на ютуб дескать смотрите какие мы крутые.
так же фразы типа "У нас моделирование работы двигателя сложнее даже чем у авто производителей" звучит круто ,вместе с тем ничего не показывали ,никто не видел эту "навороченость " и не знает в чем она проявляется зато все ВАУ!!!! и в ладоши хлопают.
Про звук я поднял тему ,задумка с Binaureal звуком отличная ,но как ее реализовать ??? В месте с тем как только речь заходит об этом разу же какие то отговорки от ОМ .
Ну и постоянные фразы " Если успеем" в перечислении фитч всяких , в итоге выпустят ИЛ-2 и скажут " не успели " .
Вообщем если подумать и проанализировать то как говориться "Терзают смутные сомнения"

psamtik
09.01.2011, 21:44
Будет весной, не хуже Ила, что еше надо? Пойду лучше полетаю... ;)

WAR_RUSSIAN
09.01.2011, 22:06
5 лет ...делать игру не хуже ила ...Это деньги на ветер я вам скажу) будет лучше ,но никакой революции и прорывов скорее всего не будет.

Andric
09.01.2011, 22:54
WAR_RUSSIAN, не смешите народ пожалуйста своей аналитикой. Курим перед тем, как писать: "SoW WORK IN PROGRESS (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383)", "Подборка: новости о разработке (перевод) и картинки (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59229)", "Избранное с ИгроМира-2010 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65178)", "Вопросы-ответы...откровение от MG))) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963)". Поведение Ваше пока только троллинг напоминает.

WAR_RUSSIAN
09.01.2011, 23:18
.читал я все 100 раз уже. одно и тоже. Великие рассказы о Великом проекте , слабенькие скриншоты одно го и того же только в профиль.
На этом замолкаю ...все равно как говориться "релиз рассудит"

Rasim
11.01.2011, 11:41
.читал я все 100 раз уже. одно и тоже. Великие рассказы о Великом проекте , слабенькие скриншоты одно го и того же только в профиль.
На этом замолкаю ...все равно как говориться "релиз рассудит"
Вы я так понял на ИгроМире не были и жьвем БзБ не щупали?

-LT-
11.01.2011, 12:05
Вы я так понял на ИгроМире не были и жьвем БзБ не щупали?

Даже если и не щупал, чел высказал свою точку зрения исходя из материалов форума :) имеет право.

AIRgun
11.01.2011, 12:54
Какой плохой ОМ))) Не стал переделывать старый ил2 под БоБ, на фиговом движке. Ведь то что мы видим сейчас на скриншотах ВИП БоБа, можно было бы сделать и с Илом и станчиками.
Я теперь вообще не понимаю то кричат, что графика плохая, физика плохая, все плохое, но при этом все это нужно было делать на движке Ил2. Бред какой то. И еще какие то непонятные аля-танки-аркада приписать.

=HH=Pauk
11.01.2011, 13:06
Танчики надо признать взорвали мозг сообществу... и теперь сообщество просит, чтобы ОМ взорвал им мозг стоящей вещью.

Charger
11.01.2011, 13:13
blek, а вспомни, сколько времени рисовались гораздо более простые модели к WBFH? К тем самым Птицам 2.хх А ведь там многое заметно проще, и кокпиты там не такие как даже в Ил-2Ш.

Rasim
11.01.2011, 15:23
Даже если и не щупал, чел высказал свою точку зрения исходя из материалов форума :) имеет право.

Больше похоже не на высказывание мнения а на настаивание на нем. Вот я и подумал что чел просто не всей информацией владеет.

WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 15:31
А вы владеете? , что у Вас есть кроме рассказов ОМ и пары роликов на которых ничего толком не видно? . Все эти "Шоколадные "технологии пока только в пресс релизах и интервью . Я не был на Игромире ,но даже те кто был могли игру потрогать в течении очень не продолжительного времени . Из всего увиденного пока БОБ больше чем на сиквел ИЛ-2 с улучшенной графикой не тянет. И заявление ОМ что общего у них "только что оба про самолеты " и это абсолютно новый проект с новыми возможностями пока ничем не подкреплено . Одним словом все эти "новые возможности " нигде не показывали ,а только рассказывали.
Как говориться :-"лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать"

Charger
11.01.2011, 15:41
А вы владеете? , что у Вас есть кроме рассказов ОМ и пары роликов на которых ничего толком не видно? . Все эти "Шоколадные "технологии пока только в пресс релизах и интервью . Я не был на Игромире ,но даже те кто был могли игру потрогать в течении очень не продолжительного времени . Из всего увиденного пока БОБ больше чем на сиквел ИЛ-2 с улучшенной графикой не тянет. И заявление ОМ что общего у них "только что оба про самолеты " и это абсолютно новый проект с новыми возможностями пока ничем не подкреплено . Одним словом все эти "новые возможности " нигде не показывали ,а только рассказывали.
Как говориться :-"лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать"

Вот. Сходил и увидел. После чего жду с нетерпением. По поводу сиквела... А Вы что-то иное думали получить? Интересно, чем Вам надо подрепить слова, чтобы Вы поверили? То есть слова Олега, что будет расширен функционально он-лайн, для Вас пустое место? Типа не говорил он такого?

Zalex
11.01.2011, 15:55
Не очень понятно какой смысл из темы в тему про одно и то же. Кто то начинает поливать еще не вышедшую игру, а кто то начинает их убеждать что все будет нормально. А смысл ? В итоге если все будет плохо - первый скажет - ну я же говорил! А если все будет отлично скажет: "Да... порадовали.. молодцы.. не ожидал". И в том и другом случае вторые в проигрыше :) так зачем кормить то :)

WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 16:08
Я ничего не поливал . Я лишь сказал что пока всего того что нам обещают разработчики мы не видели ,что очень странно учитывая степень готовности .
Charger ну дак расскажите раз были и видели. Как звук ?. КАК ДМ ,как кликабельность?,как АФМ ,что еще нового

Charger
11.01.2011, 16:15
Я ничего не поливал . Я лишь сказал что пока всего того что нам обещают разработчики мы не видели ,что очень странно учитывая степень готовности .
Charger ну дак расскажите раз были и видели. Как звук ?. КАК ДМ ,как кликабельность?,как АФМ ,что еще нового

Ничего отличного от прочитанного Вами (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60434&p=1527279&viewfull=1#post1527279), я не сообщу. :)

WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 16:35
ответе только на один вопрос : - Вы считаете БОБ реально прорывом ?

Andric
11.01.2011, 16:43
Все разборки в - ЛС (личные сообщения).
Не знаю что Charger ответит, но скажу от себя: выйдет - скажем как есть. Точнее будем играть в тот, который будет. Релиз всех рассудит.

Charger
11.01.2011, 16:55
ответе только на один вопрос : - Вы считаете БОБ реально прорывом ?

Да. На основании того, что увидел, считаю БоБ от МГ прорывом.

WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 17:34
Спасибо . Жаль я не был там может тоже бы не сомневался .

Apolo
11.01.2011, 19:32
Судя по-всему на форуме очередной тролль, который несмотря на то, что якобы прочитал все по обсуждаемой теме, тем не менее продолжает утверждать, что никакой информации кроме скриншотов и слов ОМа нет. Хотя вот в этой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65178) якобы прочитанной им теме непосредственные очевидцы описали очень многое.

Гриз
11.01.2011, 20:28
Спасибо . Жаль я не был там может тоже бы не сомневался .
А зачем тогда вам понадобилось троллить тут? Если вы не пощупали, не увидели игру на том же Игромире, но с усердием доказываете, что ОМ нам всем "втирает" и вообще все плохо, то это из разряда Фома Неверующий :) Большинству на этом форуме как минимум уже многое ясно по проекту (кто то успел сам опробывать, кто без тени сомнения доверяет ОМу т.к. он привык выполнять обещания) и пытаться им "открыть глаза" просто глупо, что-ли... О вкусе устиц пусть спорит кто их пробывал (с)

WAR_RUSSIAN
11.01.2011, 20:56
дело не втом что ОМ втирает. Дело в том что ОМ себя ведет так как будто его игра настоящий прорыв в технологии и все остальное просто шлак. При этом не показывает ничего сверх естественного , я смотрел и читал темы . Все что показывал ОМ выглядит так : это в принципе ИЛ-2 с графикой новой , так же я не увидел ни в одном ролике или скриншоте как действует ДМ ,он показывал скрины с дырками на самолетах , это было и в ИЛ2 ив КХ есть , ФМ не как не показывалось фразы " Лучше чем в ИЛ-2" не о чем не говорит это обтекаемое выражение . И так везде Звук кто нибудь слышал навороченный ? ,может кто то видел как появляются дырки на мессершмитте и как работает кабельный кокпит в ролике ? Кто нибудь видел спитфаер с простреленным радиатором и раненым пилотом у которого кровь на приборной панели? нет . Вместо этого одна болтовня и одинаковые скриншоты на которых например очень слабенький огонь , неужели при всех наворотах не смогли огонь сделать нормально .Это при том что уже готова 1 компания и сама игра на 90% ,а показать до сих пор нечего толком ,какой то невнятный ролик с игромира ,и штуку без краски .
Я не ругаю игру ,она в любом случае будет хорошей и скорее всего лучшей . Но фишка в том что сейчас нет никаких фактов говорящих что все в шоколаде ,есть только туча Интервью ,скриншотах на которых одно и тоже почти и мечты . Мне не понятно зачем столько рассказывать когда нужно уже во всю показывать . Нету даже тизера нормального . А ОМ так надеется на коммерчески успех. Сайта игры тоже нет .
От сюда по логике вывод : что не все так хорошо в датском королевстве.
Ну и постоянные фразы "Если успеем" за полгода до выхода тоже настораживают .

-=BBC=-
11.01.2011, 21:15
дело не втом что ОМ втирает. Дело в том что ОМ себя ведет так как будто его игра настоящий прорыв в технологии и все остальное просто шлак. ....
....Ну и постоянные фразы "Если успеем" за полгода до выхода тоже настораживают .

А можете ли Вы указать через 10 лет после выхода Ила на что-нибудь хотя бы равное ему??? Нет??? Вот и я не могу, ибо ничего и нет!
Ил-2 был прорывом, и БоБ будет прорывом, даже если судить только по скринам и тому что было на выставке. Я "прожжужал" по вечерам (и ночам!:) ) немало времени, знаю Ил как "облупленный" и онлайновый и сингловый, НО (!!!) не смотря на это у меня почему то не возникает подозрений насчёт "обещаний" ОМа! Может Вы, уважаемый, форумом ошиблись? Здесь, в отличии от гохи, троллить не принято. Здесь обычно доказывают своё мнение используя доказательства, в том числе и документы.
Какие ваши доказательства! (цит. Арнольд Шварценеггер) :D

Graphite
11.01.2011, 21:22
WAR они настоящий бзб в секрете держат. настоящих скринов никто не видел - а это нам показывают альфа версию 5 летней давности. И их можно понять, ведь конкуренты не дремлют! Бзб будет таким.. таким! Ну ваще кароче)))

Charger
11.01.2011, 21:35
дело не в том что ОМ втирает. Дело в том что ОМ себя ведет так как будто его игра настоящий прорыв в технологии и все остальное просто шлак.

Смотря как подходить к вопросу. Не втирает, а рассказывает, то, что может рассказать. Про наличие коммерческой тайны забывать не следует. Критические замечания в адрес других игр из уст Олега вполне понятны. Он гораздо больше в теме, плюс к этому у него за спиной вполне успешный коммерчески проект.

При этом не показывает ничего сверх естественного , я смотрел и читал темы . Все что показывал ОМ выглядит так : это в принципе ИЛ-2 с графикой новой , так же я не увидел ни в одном ролике или скриншоте как действует ДМ ,он показывал скрины с дырками на самолетах , это было и в ИЛ2 и в КХ есть, ФМ никак не показывалась, фразы " Лучше чем в ИЛ-2" не о чем не говорит это обтекаемое выражение . И так везде

Интересно, Вы хотите нового, но постоянно оглядываетесь на Ил. Но этот факт пропустим. Серийные скрины с горящим ланкастером Вас, я так понимаю, не убеждают? Повреждения стекла отображаемые как с внешнего вида так и из кабины, и "синхронизированные"/видимые в одном месте с обеих сторон - это тоже "как в Иле"? "Разувшийся" в воронке самолёт, это не демонстрация ДМ? Слетевшие лючки, рваная обшивка, это тоже не демонстрация ДМ? Если нет, тогда что это?
Жаль, что Вы не имели возможности посетить выставку и там пообщаться с Олегом или Ильёй.

Звук кто нибудь слышал навороченный? Может кто-то видел как появляются дырки на мессершмитте и как работает кликабельный кокпит в ролике? Кто нибудь видел спитфаер с простреленным радиатором и раненым пилотом у которого кровь на приборной панели? нет. Спит с простреленным радиатором видел. С раненым пилотом не довелось. Кровь на панели нафиг не нужна. Не анатомический театр. Звук, уже не вспомню сколько раз говорилось, "звук в работе"...

Вместо этого одна болтовня и одинаковые скриншоты .Это при том что уже готова 1 компания и сама игра на 90% ,а показать до сих пор нечего толком ,какойто невнятный ролик с игромира ,и штуку без краски. Интересно, а правило 10/90 Вы случайно не пропустили? На штуке "без краски" показали возможности новых технологий. Если Вы их не увидели... Ваши проблемы :) Да и не болтовня это :) Болтовня это рассказы без показа. В данном случае этого не наблюдается...

Я не ругаю игру ,она в любом случае будет хорошей и скорее всего лучшей . Но фишка в том что сейчас нет никаких фактов говорящих что все в шоколаде ,есть только туча Интервью ,скриншотах на которых одно и тоже почти и мечты . Мне не понятно зачем столько рассказывать когда нужно уже во всю показывать .
Желающий увидеть факты, давно их увидел. Причём, в очень большом количестве. Вы же, используя непечатное слово содержащее твёрдый и мягкий знаки одновременно, троллите тут густо. Если то, что написано Вами выше, не ругань, то что же тогда ругань? :)

А есть ещё не охваченый Вами рассказ об он-лайне, и его вариациях, Полном редакторе и его фишках, немереное количество страниц настроек управления крафтом... Ну и куча прочих интересных вещей.

WAR_RUSSIAN
12.01.2011, 00:50
Очень надеюсь что вы правы и разочарованы не будите после релиза.)

Kordhard
12.01.2011, 01:21
Лично я уверен в одном. От момента полной 100% готовности бета-версии до выхода играбельного продукта в данном случае уйдёт минимум полгода-год. Ну никак не меньше!
Вот, посмотрите на Ил. О нём известно абсолютно всё. В нём каждая хрень обсосана со всех сторон. И, тем не менее, вы не сможете назвать ни одной версии игры, в которой не содержалось бы несколько десятков багов!
Вот, ДТ делают патчи. Что не патч - то новая засада. 4.10 по совокупности багов я вообще отношу к категории "условно играбельных". Вспомните историю с патчами к "Крылатым Хищникам". Сколько было работы и какой результат? Фактически неиграбельный продукт!
Причём в обоих случаях речи о каких-то по-настоящему "революционных" прорывах в части геймплея, физики и ИИ не идёт! и всё равно тестировать-не перетестировать!
Напомню любителям авиации Второй Мировой и ещё одну игру (на этот раз - реально революционную), которая краешком цепляет наш любимый жанр: "Стальные монстры". Игру долго и мучительно доводили... нет, не до ума - до играбельности! За полтора года так и не смогли - решили набело будет проще переделать. Выпустили вторую часть под названием "Союзники". И что в итоге? Два года мучительного дрочилова над патчами, каждый из которых одни ошибки исправлял, зато другие вносил. Оказалось, что при таком количестве настроек программа получилась НАСТОЛЬКО сложной, что ковыряться в ней, выискивая истинные причины багов и их устранение - труд более тяжёлый, чем создание самой бета-версии игры!

Есть простая истина: чем сложнее и многограннее игра, чем больше в ней отдельно живущих объектов и режимов, взаимодействующих друг с другом в совокупности, чем больше и сложнее работа искусственного интеллекта - тем бОльший процент времени занимает тестирования и вычёсывания багов.
Даже такие несложные (в сравнении с БоБ) проекты, как "Ил-2" или "Стальные монстры" оказались В ПРИНЦИПЕ не доводимыми до ума в разумные сроки разумными силами. Ту же Ровановскую "Битву за Британию", вторая часть которой вышла лет пять назад, патчили и правили года четыре, по-моему. А ведь оригиналу программной архитектуры больше десяти лет! Так что уж говорить о таких мега-проектах, как БоБ, которые вообще не имеют аналогов, и в которых большая часть всего делается на таком уровне строго впервые?

Дело в том, что реально играбельным этот проект может стать только после нескольких долгих месяцев, если не лет, вычёсывания бесконечного количества багов. Наиболее чудовищные из них будут вылезать минимум(!!!) полгода после релиза. По-другому быть просто не может! Коллектив "Медокс Геймс" при всём желании чисто физически не сможет выполнить эту работу за два-три месяца! А ведь игра даже не доделана до бета-версии! Плюс какое-то время они будут тестировать её сами перед релизом. Вот и думайте, когда это будет. Весна 2011г тут ну никак не получается.

Graphite
12.01.2011, 01:36
Kordhard очень все правильно написал. Теперь встает вопрос - а стоит ли игра свеч? То есть такой титанический труд не пропорционален получаемому фану от игры.. вон те же танчики яркое подтверждение - там 80% усилий направлено на создание увлекательного геймплея и играбельности в целом.

WAR_RUSSIAN
12.01.2011, 01:45
сколько можно тестировать) их издатель им не разрешит ,как писал ОМ и так уже есть давление . Выпустят даже если половину фитч по отключают. В том то и проблема что с отключенными фитчами игра может провалиться. НО 7 год держать игру это ,во первых дорого ,во вторых она начнет устаревать по графике ,это сейчас она на горе ,а к следующему году уже как говориться "хз" В третьих в любом проекте найдется что исправлять и это может никогда не закончиться.
Бетту же показывали на игромире + еще заявили что компания за Англию готова и сейчас делают за Люфтвафе .

=Gad=
12.01.2011, 02:49
Дайте хотя бы халявную демку, один спит и один мессер, просто взлететь полетать, приземлиться, схлеснуться в одиночном бою... слушать надоело, хочется уже потрогать )))

fedduk
12.01.2011, 06:12
ОМ ведь говорил что демки не будет. И даже бенча. (Хотя ИМХО бенч намутить проще простого - записать красивый ролик, вырезать все что в него не вхоит и игры, и оставь от интерфейса только меню настроек графики и проигрыватель треков...)

Miron
12.01.2011, 06:28
Бетту же показывали на игромире + еще заявили что компания за Англию готова и сейчас делают за Люфтвафе .

А кто сказал что это бета? По моему это некий ознакомительный материал, причем не полностью готовый, до беты как до луны пешком еще.

Charger
12.01.2011, 07:08
ОМ ведь говорил что демки не будет. И даже бенча. (Хотя ИМХО бенч намутить проще простого - записать красивый ролик, вырезать все что в него не вхоит и игры, и оставь от интерфейса только меню настроек графики и проигрыватель треков...)

Если всё так просто, покажите Ваш бенч, хотя б какой завалященский. :)

Apolo
12.01.2011, 11:58
Вообще то ОМ еще осенью сказал, что вовсю идет тестирование. Может я и путаю.

Graphite
12.01.2011, 15:16
Вообще то ОМ еще осенью сказал, что вовсю идет тестирование. Может я и путаю.

Тестирование отдельных фич идет с момента их готовности, так что вылов багов начался задолго до осени`2010

=Gad=
12.01.2011, 16:10
да блин, выявление багов без вирпилов не получится!!!
возьмите пример с медал оф хонар посленяя...
запустили бетку...пара карт...минимальный выбор.. за то.. сегодня приемлемый продкут!

WAR_RUSSIAN
12.01.2011, 16:18
я Тоже вот не поиму почему нет демо сделали бы обрубок с 1-вой миссией и вперед . Бояться утечки технологии раньше времени или разочарования???? Верпилов???

firefog
12.01.2011, 16:22
я Тоже вот не поиму почему нет демо сделали бы обрубок с 1-вой миссией и вперед . Бояться утечки технологии раньше времени или разочарования???? Верпилов???

На подготовку демо Ил-2 ушло много времени (полгода примерно ),и оно это время было т.к издатель менялся, вот и выпустили ,сейчас демо делать времени нет, да и надобности

=Gad=
12.01.2011, 16:35
На подготовку демо Ил-2 ушло много времени (полгода примерно ),и оно это время было т.к издатель менялся, вот и выпустили ,сейчас демо делать времени нет, да и надобности
я не заядлый вирпил, но в ил-2 отлетал не мало годиков, для БзБ нужен апгрейд компа, а для чего его делать? вот то то и оно, я уже и так "крылатых" купил, сто раз переплевался((( и пожалел потраченных денег..
столько шума о БзБ, а воз и ныне там.
Лично я, пока не услышу мнение авторитетных вирпилов о целесообразности покупки БзБ, либо сам не потрогаю предлагаемый продукт, ни копейки не потрачу.

Kordhard
12.01.2011, 16:58
Что касается графики - не забывайте, движок УЖЕ переписывали трижды с нуля, потому что он устаревал быстрее, чем двигалась работа по проекту. Включите второй диск из "Платиновой Коллекции", кто забыл, и посмотрите картинку. И сравните с той, что была на "Игромире".
Надо будет - перепишут движок ещё раз.

Больше всего я боюсь не устаревшей графики и не затянутых сроков релиза. Больше всего я боюсь того, что дело пойдёт по уже НЕОДНОКРАТНО накатанной колее с такими сложными играми. И чем больше я пересматриваю материалы по игре, перечитываю интервью с разрабами и т.п. - тем сильнее и сильнее крепнут мои опасения.

Итак, вот краткое изложение ТИПОВОГО хода событий при издании в России очередной "не имеющей аналогов" и "лучшей в мире" игры.
1. Издатель подгоняет со сроками. В какой-то момент главному издателю не хватает на новую машину и он говорит: "Значит так. К такому-то числу издаём как есть. И не волнует".
2. Уходят в печать очередные "Корсары-3". Как сказал на эту тему легендарный Эрих Михалыч: "Если бы разработчики дали мне идеально отлаженную игру и сказали: "Миша! Вот тебе игра и вот тебе миллион долларов. Засри эту игру багами и глюками так, чтобы нехорошие геймеры перевешались на реях, а название этой игры навечно осталось бы в памяти поколений как Абсолютное Зло!" - я бы ТАК не смог!" (Характерные примеры: "Стальные Монстры", "7.62", "Готика-3" и многие другие).
3. Сообщество юзеров ревёт благим и неблагим матом и требует крови.
4. Дабы уберечься от линчевания, разработчики выклянчивают у издателей денег на патч.
5. Выясняется, что в бизнес-план проекта финансирование создания патча НЕ ЗАЛОЖЕНО!
6. Поскольку продажи на нуле, а возле главного офиса издателя ближе к концу рабочего дня подозрительно людно и веет запахом тухлых яиц - какие-то денежки издатель дрожащей рукой от души отрывает, не забыв смочить горючей слезой каждый отдаваемый шекель.
7. Разработчик вкладывает в патч все отпущенные деньги издателя, а так же свои зарплаты и премии за несколько месяцев, а так же продают машины и гаражи.
8. Выясняется, что получившийся патч не исправляет и половины самых гнойных багов, более того несколько новых привносит.
9. Официальный форум и пяток фанатских тонут в проклятиях и матюгах в адрес криворуких разработчиков и жадных издателей, а так же кровавых массовых банах со стороны модераторов. (См. пример "Крылатые Хищники").
10. Какое-то время продолжается работа над неофициальными патчами усилиями коллектива энтузиастов из бывших разработчиков и сочувствующих. Коллектив постепенно редеет, всё больше членов с предсмертным криком: "Да, задолбало, пошло оно всё к чёрту, будь проклят тот день..." и т.п. покидают коллектив, хлопая дверью. Работы плавно сходят на нет.
11. Взломанный он-лайн (если он был) заполоняют гнойные читеры. Нормальные игроки с проклятиями покидают игру навсегда.
12. В течение нескольких следующих лет любое упоминание об этом проекте вызывает гримасу зубной боли у любого прикоснувшегося к нему человека. Особенно у фанатов жанра, разработчиков и издателей.

Очень хочется верить, что хотя бы в этот раз на эти отполированные десятками ног грабли никто не наступит. Но верится с трудом, и чем дальше - тем труднее...

=Gad=
12.01.2011, 17:08
совсем недавно прикупил блэк опс... ппц... столько шума, говорильни...треков..роликов... отдал чуть больше полтыщи рубликов.. кровных...а за что? что бы увидеть нечно круче чем мод.вар.фар2. и что я увидел... пошаговую стратегию в режиме онлайн... но шума то было...
Уважаемый Олег (Меддокс), при всем моем уважении к Вам, при том уважении к Вам со стороны моих сосквадников, не могу не высказать Вам свое "ФИ" по поводу затягивания выпуска такого ожидаемого проекта...
Не скрою.. те, кто был на игромире и попробовал Ваше "детище" БзБ брыжжат слюной и писиют по пол-ложечки от вкусностей, которые Вы им приготовили... но нельзя ли ускорить процесс выброса БзБ на рынок? а то писить я не могу а с.Р.ать по поварежке как то неудобно)))

RBflight
12.01.2011, 17:11
Что касается графики - не забывайте...
Редко читаю большие посты - бычно вскользь, но этот - :cool:, прям крик души.
Лично я так не драматизирую, причина одна - Олег Медокс.

edvago
12.01.2011, 19:39
"Взломанный он-лайн (если он был) заполоняют гнойные читеры. Нормальные игроки с проклятиями покидают игру навсегда."
ну чем не откровение от Иоанна)))
" и пятый ангел протрубил, и сделались реки полными крови а моря слез"

-=BBC=-
12.01.2011, 20:38
Паникёров - к стенке. (Патронов не жалеть)

Valters
12.01.2011, 20:45
Как уже достали некоторые товарищи своим нытьем и размазыванием жидкой каши по тарелке. Позитивнее жить нельзя что ли?
И бросить следить за игрой не бросят, что логично, раз в нее не верят, и излияния не прекращают.

Apolo
12.01.2011, 21:28
Тестирование отдельных фич идет с момента их готовности, так что вылов багов начался задолго до осени`2010

О чем ты? Речь о полноценном тестировании.

Kordhard
13.01.2011, 00:21
По отдельности всё всегда у всех работает. Но вот когда всю эту бандурину пытаются заставить корректно внутри себя взаимодействовать - вот тут-то всё самое интересное и начинается...

Theo
13.01.2011, 00:56
Дьявол скрывается в мелочах.

Tairo
13.01.2011, 02:07
Кстати, раз уже будет такая модная система как Стим, то почему бы не перекинуть часть трудов по тестированию на плечи вирпилов? Можно поставить стоимость финального продукта, и тем кто купит бету - бесплатное обновление до полной версии к моменту ее выхода. И вирпилы обтестируются, и разработчик получит некоторые деньги раньше.

fedduk
13.01.2011, 05:22
Если всё так просто, покажите Ваш бенч, хотя б какой завалященский. :)
Ну, я конечно ничего не говорю, разбираюсь я в этом деле не очень, но думаю известный принцип "ломать - не строить" работает и тут, и пооткусывать все ненужное - не очень тяжелая задача...

kmet
13.01.2011, 08:09
Уже так пофиг,когда БзБ эта появится...

steam_
13.01.2011, 10:15
Ну, я конечно ничего не говорю, разбираюсь я в этом деле не очень, но думаю известный принцип "ломать - не строить" работает и тут, и пооткусывать все ненужное - не очень тяжелая задача...

Чтоб "ломать" нужно, сначала, достроить. Олег еще до выставки говорил, что у них там заморочка с записью, не пишет как должно... А вот если все будет "построено" то логичней (и вирпилам более приоритетней :) ) выпустить релиз чем бенч.
Лично мне до релиза интересней всего было бы почитать мануал и описание игры (полное), пусть, даже, не все попадет в релиз

arslan
13.01.2011, 13:22
Кстати, раз уже будет такая модная система как Стим, то почему бы не перекинуть часть трудов по тестированию на плечи вирпилов? Можно поставить стоимость финального продукта, и тем кто купит бету - бесплатное обновление до полной версии к моменту ее выхода. И вирпилы обтестируются, и разработчик получит некоторые деньги раньше.
чтобы начались вопли на весь инет о том что все криво??? ну уж нет. лучше дождаться конечного продукта.

Andric
13.01.2011, 20:36
Вот блин.
IL2 Sturmovik: Cliffs of Dover
Genre: Action
Release: 24.03.2011
Publisher: Ubi Soft

не похоже на утку...

firefog
13.01.2011, 20:40
Pegi 16 ? секс,наркотики, Рок-н-ролл%) а ну и насилие ещё,у гансов система рейтингов жёсткая ,но всё же .

1984
13.01.2011, 20:44
вот так дела...

а я то думал, модератор на желтом решил потроллить...:D

(AS)
13.01.2011, 21:14
Был БоБ - стал КоД:D

1984
13.01.2011, 21:36
вот что пишут на форуме УБИ, с отсылкой на быстроудаляемые посты какого то марка...

if you were just-in-time you were able to read UBI-marc's post (that he deleted some minutes later).
short summarize:
1. the info was leaked, official announcmenet is planned next week
2. you need to be online only for first registration.

LuckyKOT
13.01.2011, 21:40
По данным разведки релиз планируется на 25 Февраля 2011 года

http://xmages.net/storage/10/1/0/f/1/thumb/thumb_ef822350.jpg (http://xmages.net/show.php/2318473_ubd07764503-gr-jpg.html)

P/S/

Делайте ставки ;-)

Andric
13.01.2011, 21:58
По данным разведки релиз планируется на 25 Февраля 2011 года

http://xmages.net/storage/10/1/0/4/2/upload/b693d8ab.jpg

P/S/

Делайте ставки ;-)
По другим данным: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383&p=1529154&viewfull=1#post1529154
Кто раньше? :D

Andric
13.01.2011, 22:04
вот что пишут на форуме УБИ, с отсылкой на быстроудаляемые посты какого то марка...
Может Маркса? :D Так то речь про trade mark UBI или просто как бы типа под прикрытием UBI
Есть в правилах такой пункт, что выкладывать надо с переводом.
В двух словах:
Типа не верьте всему написанному, особенно тем постам, которые появляются и удаляются через 1 минуту.
1. Была утечка информации, официальный анонс будет на след.неделе (хорошо, что не сакральные Ч2Н).
2. Для прохождения первой регистрации, нужно быть в сети (видать бонусы будут тем, кто первым встал).

1984
13.01.2011, 22:06
делаю ставку - *пьяный бред*

а обложка, на мой взхляд, соответствует обычной игровой обложке - тоесть сойдет...

правда, спит почему то толи сильно потрепанный, толи чего, и кок винта приплюснут...

это типа, "а я так вижу"?:D

1984
13.01.2011, 22:10
Может Маркса? :D Так то речь про trade mark UBI или просто как бы типа под прикрытием UBI

эх! пишут - марк, ну я и читаю - какой то марк...:D

Есть в правилах такой пункт, что выкладывать надо с переводом.

в смысле, сюда выкладывать только перевод? не знал...

понятно...

WeReLex
13.01.2011, 22:17
Вот блин.

не похоже на утку...

Ещё как похоже...
С чего вдруг? Первый раз что ли?.. ЕМНИП всякие магазины уже больше 10 раз дату ставили, это ничем не отличается. 100% фейк одним словом...

гроза_9
13.01.2011, 22:20
правда, спит почему то толи сильно потрепанный, толи чего, и кок винта приплюснут...

это типа, "а я так вижу"?:D

Художника обидеть может каждый :-))))

гроза_9
13.01.2011, 22:31
2. Для прохождения первой регистрации, нужно быть в сети (видать бонусы будут тем, кто первым встал).

Имеется в виду, что только один раз нужно быть в сети, чтобы зарегиться.
Видимо, потом, как в Silent Hunter 5, торчать в сети не надо.

Andric
13.01.2011, 22:46
Имеется в виду, что только один раз нужно быть в сети, чтобы зарегиться.
Видимо, потом, как в Silent Hunter 5, торчать в сети не надо.
Я с системой Steam мало знаком.

[LF]diR
13.01.2011, 23:52
Брехня.

1984
13.01.2011, 23:54
Ещё как похоже...
С чего вдруг? Первый раз что ли?.. ЕМНИП всякие магазины уже больше 10 раз дату ставили, это ничем не отличается. 100% фейк одним словом...

хотите сказать, они сделали обложку, какой то типа рисунок типа подарочного издания, обозначили дату - и все это фейк?

если это фейк, то это не фейк, а форменная диверсия...

при товарище Сталине таких... уууу... :)

WeReLex
14.01.2011, 00:11
хотите сказать, они сделали обложку, какой то типа рисунок типа подарочного издания, обозначили дату - и все это фейк?

Да. Официального анонса не было, обложка через одно место деланая... А дату переназначали уже раз десять... :)

Ещё одна картинка :)
http://i17.photobucket.com/albums/b75/paulhewson/z_SOW_SmellOfWomen_IL2.jpg

Andric
14.01.2011, 05:26
Да. Официального анонса не было, обложка через одно место деланая...
Есть такое. Первый взгляд не отметил некоторых корявостей. В принципе у нас (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60599) и у них (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=17304) были в чем то и получше обложки. Ну и логотип тоже вызвал сомнения. Вобщем домыслы развеет только UBI со своим "official announcmenet is planned next week", если только и это не утка. 1984, откуда кстати информация? Можно ссылку указать?

BY_Maestro_Bear
14.01.2011, 09:55
Ждем новостей тут http://games.1c.ru/ как только появятся, значит релиз уж точно не загорами... Раньше чем за месяц-два до релиза должны появиться оф. новости о разработке...

Charger
14.01.2011, 12:03

интересно, Вы определились что Вы считаете правильным?

Хотя ИМХО бенч намутить проще простого - записать красивый ролик, вырезать все что в него не входит и игры, и оставь от интерфейса только меню настроек графики и проигрыватель треков...

Запись треков глючит, пока, по крайней мере. Пооткусывать всё ненужное тоже требует времени. А времени-то и нет...

Вообще, не стоит давать советов, если Вы не разбираетесь в вопросе...

SvoYak
14.01.2011, 12:55
"Скалы Дувра"? Это какое-то УГ, а не западное название. Лучше уж "Битва за Британию".

steam_
14.01.2011, 13:09
Я тоже считаю, что развод очередной

harinalex
14.01.2011, 14:15
тогда надо было бы называть White Cliffs of Dover , это у них по сути дела мем такой . И кино военных лет было с таким названием.

Rsoft
14.01.2011, 14:22
IMHO. К Битве за Британию данный ДВД не имеет никакого отношения. Обычное дополнение или новые миссии к Ил-2 Штурмовик, хотя похоже на очередное переиздание Ил-2, но уже с полным набором патчей. Возможно, там же будут исправления найденных багов патча 4.10. Моя (следующая) ставка - к майским праздникам, скорее всего к Дню Победы.

1984
14.01.2011, 14:41
1984, откуда кстати информация? Можно ссылку указать?

легко (http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/23110283/m/4421011409?r=5841022409#5841022409)...

Karaya
14.01.2011, 15:40
LuckyKOT

"P/S/

Делайте ставки ;-)"

а кто собирает? ставку сделал:) март 2011, плюшки победителям не забудьте потом раздать:)

EvgenyArephev
14.01.2011, 18:02
кажется,если верно перевел с желтого анонс о релизе таки будет на следующей неделе!

fedduk
14.01.2011, 18:05
Hi folks,
First of all I would like to say about incorrect information of release date and image of package, leaked by some way yesterday: Official press release (announce) probably will happens on the next week.
About current version progress: shots are done using pre-holidays version. Team is working over the new version. More news - next week.

Привет, парни.
Прежде всего я хочу сказать о неверной информации о дате выхода игры и оформления коробки, некоторым образом появившейся вчера: Официальный пресс-релиз возможно случится на следующей неделе.
О текущей версии - скриншоты сделаны на предпраздничной версии. Сейчас мы работает над новой. На следующей неделе будет больше новостей.

* * *
Перевел, "как есть" - что хотите то и думайте :) Судя по всему очередной "фейк". Но из-за предельно непонятной фразы можно предположить что и действительно скоро релиз.

WeReLex
14.01.2011, 18:13
Перевел, "как есть" - что хотите то и думайте :) Судя по всему очередной "фейк". Но из-за предельно непонятной фразы можно предположить что и действительно скоро релиз.

Не против если я твоим переводом воспользуюсь?.. :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66278&p=1529588#post1529588

fedduk
14.01.2011, 18:19
Конечно не против.

tomato_dealer
18.01.2011, 18:13
ты-ды-ды-дым :)
http://www.ubi.com/UK/Games/Info.aspx?pId=9329

RBflight
18.01.2011, 18:22
Гут. Только вот почему PEGI дают 16+ непонятно. Ранее говорилось про 10+
Кровь сделали что-ли?

tomato_dealer
18.01.2011, 18:25
почему PEGI дают 16+ непонятно. может из-за сложностей игры? так бывает?

AIRgun
18.01.2011, 18:35
Извините меня за танк, недавно вылез, что значит IL-2 STURMOVIK: CLIFFS OF DOVER?? 0_о

Andric
18.01.2011, 18:39
Гут. Только вот почему PEGI дают 16+ непонятно. Ранее говорилось про 10+
Кровь сделали что-ли?
Из-за бабы в спите скорее :D
Вообще уже давно надо делать 30+ рейтинг для некоторых игр.

Извините меня за танк, недавно вылез, что значит IL-2 STURMOVIK: CLIFFS OF DOVER?? 0_о
Скалы Дувра. Есть такой город в Англии (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%94%D1%83%D0%B2%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=), вот около него, на побережье эти скалы (http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%94%D1%83%D0%B2%D1%80&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi) и торчат.

1984
18.01.2011, 19:01
типа, официальный анонс?

зуб дают?

Charger
18.01.2011, 19:10
Из-за бабы в спите скорее :D
Вообще уже давно надо делать 30+ рейтинг для некоторых игр.

Скалы Дувра. Есть такой город в Англии (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%94%D1%83%D0%B2%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=), вот около него, на побережье эти скалы (http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%94%D1%83%D0%B2%D1%80&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi) и торчат.

Скоро с этими рейтингами размножаться почкованием будем :) Да, пора, действительно делать 30+ :)

WeReLex
18.01.2011, 19:24
Скалы Дувра. Есть такой город в Англии, вот около него, на побережье эти скалы и торчат.

В общем игра про водоплавающих скалолазов... :)

griffon80
18.01.2011, 19:27
Не уж то и в правду осталось ждать пару месяцев - http://games.1c.ru/il2_britain/
Как я понял это официальный анонс, не ужели всё таки к марту будет готово?

WeReLex
18.01.2011, 19:31
От как, в 1с тоже подсуетились... :)
http://games.1c.ru/il2_britain/

ЗЫ Обратите внимание на название городов... :fool:

Wotan
18.01.2011, 19:33
"Королевские ВВС против асов Третьего рейха"- шаблонный и прогерманский какой-то заголовок ))))

Andric
18.01.2011, 19:46
ЗЫ Обратите внимание на название городов... :fool:

...до Данкерка
Падонки писали.

v0i
18.01.2011, 20:11
http://www.ubi.com/UK/Games/Info.aspx?pId=9329
RELEASE DATE: 25/03/2011

1984
18.01.2011, 20:14
если не ошибаюсь, Илья на желтом говорит что это не ПИАРЩИКИ виноваты, а он...

бывает, конечно...:) главное, АНОНСИРОВАЛИ...

но если и это окажется неточным сроком, я, честное благородное, пожалуй начну ругаться как все эти форумные тролли и раздолбаи...:D

WeReLex
18.01.2011, 20:21
Интересно, релиз будет в один день, или как? Все таки на 1с просто на март назначено, а юби в конце марта. Может русская версия пораньше выйдет... :)

ЗЫ Товарищи модераторы, может перенесете все сообщения из всех тем в отдельную новую тему, типа: "анонс боба!"?.. Всё таки событие!..

9/JG52_Bubi
18.01.2011, 20:52
А мне другое интерестно будет ли демо версия как в Ил2 Штурмовик.

Andric
18.01.2011, 20:56
А мне другое интерестно будет ли демо версия как в Ил2 Штурмовик.
100 раз уже говорили, что не будет. Читайте и обрящите.

Valters
18.01.2011, 21:03
Ну и кто у нас самый талантливый предсказатель релизов, максимально близко угадавший дату, если всю темку с начала смотреть? Кто же он тот гуру, который будет нам последующие
патчи предсказывать?
И кто самая распоследняя балаболка? Кто он, мистер "смотрю в книгу и вижу большую фигу?".
Смотрим...))))

steam_
18.01.2011, 21:05
Вроде Олег говорил, (ЕМНИП) что DX11 не будет, а на 1С пишут, что все-таки будет.

TT-33
18.01.2011, 21:06
Извините, если уже писали: на сайте Юбисофта название - Скалы Дувра, на сайте 1С - Битва за Британию. Так кому верить? Все-таки Скалы? Если да, то по-моему, дурацкое название. Лок Он Горячие скалы напомнило.

Andric
18.01.2011, 21:11
У буржуев это нормально. Если вспомнить, то у них многие игры идут под другими названиями.
Например, у нас было "Истории пикирующего бомбардировщика", у них просто: "Pe-2". Сложности перевода. Для них "Истории.." ничего не скажут, а для нас название одноименного фильма "Cliffs of Dover (http://en.wikipedia.org/wiki/The_White_Cliffs_of_Dover_(1944_film))". Маркетологи во всем виноваты.

firefog
18.01.2011, 21:12
У них Скалы(в приципе это можно как утёсы перевести имхо это правильнее) ,у нас Битва за Британию

WeReLex
18.01.2011, 21:15
Вроде Олег говорил, (ЕМНИП) что DX11 не будет, а на 1С пишут, что все-таки будет.

Ну так это когда было... Тогда ещё не понятно было что с этим дх11 делать, карточек толковых под него не было и т.д. Вот Олег и писал что пока пишут под дх10 а потом видно будет.

Извините, если уже писали: на сайте Юбисофта название - Скалы Дувра, на сайте 1С - Битва за Британию. Так кому верить? Все-таки Скалы? Если да, то по-моему, дурацкое название. Лок Он Горячие скалы напомнило.

Юби - западный издатель, 1с - местный (снг)... Что тут не понятного?.. Западное названия про скалы, местное про битву... :)

9/JG52_Bubi
18.01.2011, 21:20
Дак эти Директ Х что 10 что 11 одно и тоже. Придумали тесселяцию чтоб новые видюхи задвигать вот и всё. Не партесь Вы за этот Директ Х.
Я вот только вместо GF250, куплю 285 или 295 и не за 600 баксов а много много дешевле.))))
Остальное железо у меня готово к Скалам, равнинам и водоёмам между островами и Францией.
Давно надо было в Ил2 графику обновить.)))))))

P.S. Насчёт названий кто сомневается закажите два диска 1с и Ubisoft какой больше по душе такой и установите , а лучше установите оба и проверьте чем отличается, напишите о своих изысканиях на сайте.))))))

tomato_dealer
18.01.2011, 22:10
офф трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=MO35o8IRDz0&feature=player_embedded

tomato_dealer
18.01.2011, 22:13
ОФФ сайт
http://il2sturmovik.ubi.com/cliffs-of-dover/en-GB/home/coming-soon.aspx

JG77_Wenk
18.01.2011, 22:15
Я сегодня прочёл ещё вот такое на multiplayer.it
http://multiplayer.it/notizie/84045-il-2-sturmovik-cliffs-of-dover-ubisoft-annuncia-il-2-sturmovik-cliffs-of-dover.html

"Также будет содержаться коллекционное издание, где будет игра, уникальная карта, точное воспроизведение некоторых документов, относящихся к Спитфайру, и скоросшиватель со 150 страницами с инструкциями для пилота"

significant
18.01.2011, 22:20
Решили замахнуться на Майкрософтовцев? Не поверю, что схожеть трейлеров случайна.

http://www.youtube.com/watch?v=GKQrxZA_xjc

tomato_dealer
18.01.2011, 22:21
http://static2.cdn.ubi.com/gamesites/IL2/images/Il2-cod-screen-018.jpg

tomato_dealer
18.01.2011, 22:30
http://static2.cdn.ubi.com/gamesites/IL2/images/Il2-cod-screen-016.jpg

JG77_Wenk
18.01.2011, 22:45
125354

DustyFox
18.01.2011, 22:50
Решили замахнуться на Майкрософтовцев? Не поверю, что схожеть трейлеров случайна.

Подозреваю, что Майкрософтовцы очень хотели бы замахнуться. Да кишка тонка!..

usurper
18.01.2011, 22:52
офф трейлер

Все заметили бегающих в панике человечков на палубе? :)

JG77_Wenk
18.01.2011, 22:54
125359125360

Tahis
18.01.2011, 22:58
Везде где публично ранее выставлялся ил2 и бэб, были замечены агенты майкрософт.

Wotan
18.01.2011, 23:03
Все заметили бегающих в панике человечков на палубе? :)

Зато там капитан молодец, настоящий англичанин, так и не выпустил свою трубку изо рта.

=M=ZooM
18.01.2011, 23:38
офф трейлер

ПОНЕСЛАААААСЬ!!!!!:yez::dance:%)

Боже! Неужели дождались!.....просто даже не вериться....и немного грустно- с выходом БОБ уйдет что-то сказочно, что ли :bye:......ничего не останется нам симуляторщикам(((

usurper
18.01.2011, 23:41
Как так ничего не останется?) А вечные, как сама Земля, вопросы о звуке, ФМ, ДМ? :D

=M=ZooM
18.01.2011, 23:43
Как так ничего не останется?) А вечные, как сама Земля, вопросы о звуке, ФМ, ДМ? :D

Ну дык это будет уже копание в песочнице, а вот так, чтобы в весь смотреть...надеяться...верить....неа))))

Молодчик
18.01.2011, 23:44
ПОНЕСЛАААААСЬ!!!!!:yez::dance:%)

Боже! Неужели дождались!.....просто даже не вериться....и немного грустно- с выходом БОБ уйдет что-то сказочно, что ли :bye:......ничего не останется нам симуляторщикам(((

Будешь играть с таким же увлечением как в Ил-2?

firefog
18.01.2011, 23:45
Ну дык это будет уже копание в песочнице, а вот так, чтобы в весь смотреть...надеяться...верить....неа))))

мне пока 15-й в руки не дыдут ,я не успакоюсь.%)

usurper
18.01.2011, 23:48
мне пока 15-й в руки не дыдут ,я не успакоюсь.

Я лично не успокоюсь до нового Ar-234 :D А потом... А потом хотелка скажет своё дело:)

=M=ZooM
18.01.2011, 23:52
Будешь играть с таким же увлечением как в Ил-2?

нет, конечно- уж больно воды много утекло с моего пика увлечения, но вот то, что буду в день релиза носиться по магазам в поисках заветной коробки- это точно)))))......а там....как пойдет.
И ты знаешь- я в Ила садился играть с периодичность в 3 месяца. Т.е. играешь запоем недели 2-3, потом месяца 2-3 не подходишь вообще....ну когда появился и-нет широкополосный меня затянуло, конечно, на долго, но сейчас этим-то уже не удивишь.....посмотрим))))