Просмотр полной версии : "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V
Как Вам это!?...:)
:cool: Дайте две :)
:cool: Дайте две :)
Ждите, скоро будет :)
Illyustrator
А не слишком ли запятнана?
Народ, что скажете? Будем полагаться на ваше мнение.
Illyustrator
27.08.2010, 12:42
А не слишком ли запятнана?
Народ, что скажете? Будем полагаться на ваше мнение.
Я, конечно, понимаю, что эта Карта, скорее всего, принадлежит машинисту Паровоза, но всё равно ...:D(шутка). Безусловно, надо смягчить!
Obelix, можно сделать так, что бы такие "тёмные пятна" появлялись с Картой уже после повреждения ПЛ !?. Думаю отличный "сюрпрайз" для "глаз":eek:
....можно сделать так, что бы такие "тёмные пятна" появлялись с Картой уже после повреждения ПЛ !?. Думаю отличный "сюрпрайз" для "глаз":eek:
Хм! Даже не знаю, это может серьёзно притормозить выход мода, я пока даже представления не имею, как это реализовать. Думаю, оставить эту фичу для следующей версии. :dontknow: Или может кто знающий подскажет?
Illyustrator
27.08.2010, 16:04
Ладно, пока оставим этот вопрос "открытым"...
Вопрос к vril и Hitroff. Мне нужен материал о том, какие печатные изображения или надписи могли находиться в углу Карты? (хорошего качества и наверняка).
Illyustrator
30.08.2010, 12:27
Ну, раз наши эксперты молчат... Позволил себе набросать такой вариант.
Я не специалист по данной теме. Следовательно, и просил помочь...:sorry:
Ну, раз наши эксперты молчат...
Пардон, у экспертов был день рожденья :D
По карте: Шикарно, геноссе!:cool:
Совершенно другой вид!!!! БЕСПОДОБНО! :cool:
SashaKA001
02.09.2010, 20:56
вопрос: а файлы с 3 хантера и 5 хантера идентичны или нет?, кто разбирается?, я несилен в них, я насчет магнитных взрывателей может можно найти в 3 хантере и сравнить с 5, никто не интересовался этим вопросом.
Извините если шо не так:ups::ups::ups:
Обращаюсь к конструкторам. :help:
Возникла проблема: нужно разместить на карте маслянисто-жирные пятна, на первом скрине показан (образец вайла для вставки на втором) черновой вариант, но есть проблема - не могу подогнать верхний и правый края картинки к краям карты:dontknow: ,
Правка этих блоков в Page navigation.ini не сдвигает накладку ни на миллиметр!:fig:
[G31 I24]
Name=Nomograph
Type=1026;Menu group
ItemID=0x31230000
ParentID=0x31000000
Pos=0,0,1280,960
Zone= 0 0 1280 960 0 1 0x31000000 1 0 0x31230000 -1 0 -110 -100
[G31 I25]
Name=Nomograph
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x31230004
ParentID=0x31230000
Pos=0,0,1280,960
Zone= 0 0 1280 960 0 1 0x31230000 0 0 0x31230004 0 0 0 0
Materials=1
Display=0;No stretch
Mat 0=data/menu/gui/layout/nomograph.dds
MatFlags=0x1
TexFmt=0x0
эта проблема уже вынесла мне весь мозг %) кто может, подскажите, плиз!:help:, работа над модом встала:cry:
Обращаюсь к конструкторам. :help:
Возникла проблема: нужно разместить на карте маслянисто-жирные пятна, на первом скрине показан (образец вайла для вставки на втором) черновой вариант, но есть проблема - не могу подогнать верхний и правый края картинки к краям карты:dontknow: ,
Правка этих блоков в Page navigation.ini не сдвигает накладку ни на миллиметр!:fig:
эта проблема уже вынесла мне весь мозг %) кто может, подскажите, плиз!:help:, работа над модом встала:cry:
Мне так кажется, что последние группы цифр в строках Zone=.... должны быть одинаковы (после 0x31230000 и после 0x31230004).
Мне так кажется, что последние группы цифр в строках Zone=.... должны быть одинаковы (после 0x31230000 и после 0x31230004).
Спасибо, brat-01, удалось забороть. :)
В строке
Zone= 0 0 1280 960 0 1 0x31230000 0 0 0x31230004 0 0 0 0
две последние цифры (выделено жирным) отвечают за отступ от нижнего и правого краёв экрана, а зелёные - видимо за верхний и левый края (эти цифры не стал трогать) Остальные значения по нулям, изменил размер изображения, в Zone= 0 0 1280 960 вписал требуемое значение (1160 904) и всё встало на свои места как надо. Думаю, завтра Illyustrator опубликует новый мод.
Captain73
29.09.2010, 11:03
Камрады можно исправить расположение иконок в моде Corrected_Das Boot Crew Mod For Reaper7 на более правильную(если по фильму),хотя бы как в моде Skins crew from Das Boot??? Благодарю за внимание!!!
Illyustrator
29.09.2010, 16:12
Камрады можно исправить расположение иконок в моде Corrected_Das Boot Crew Mod For Reaper7 на более правильную(если по фильму),хотя бы как в моде Skins crew from Das Boot??? Благодарю за внимание!!!
Ну, если Вы считаете, что тот вариант правильный, то, Пожалуйста! (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1432142&postcount=856) :D
Captain73
29.09.2010, 18:05
Ну, если Вы считаете, что тот вариант правильный, то, Пожалуйста! (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1432142&postcount=856) :D:eek:Прошу великодушно извинить меня,но ВЫ меня не поняли!!! Под правильным вариантом я имел ввиду мод Skins crew from Das Boot.zip, Моды и патчи для SH-V. Перечисление, пост-10! Ещё раз извините!!!%)
Captain73
30.09.2010, 17:46
Парни предлогаю создать тему"Сбор фотоматериалов реальных членов KrMar" альтернативу(избитой до боли) теме "Das Boot"!? Поднимался вопрос в разделе Моды для SHV (обсуждения и поиск),пост1108,но почему то не нашёл откликов!? А наши умельцы сделают прекрасный мод!
Mister_Doe
09.10.2010, 07:22
Друзья подскажите, есть пара вопросов!
Стоят моды MFCM и Stormys DBSM. Вопрос №1: При нажатии на кнопку "аварийное погружение" на поверхности начинается крик шум гам , но лодка не уходит, если я на перископной глубине, то всплывает. Канает только со второго нажатия (клава или интерфейс, значения не имеет). В чем может быть причина и можно ли это как-то пофиксить?
Вопрос №2: При попадании торпеды я слышу крики и аплодисменты , у меня создается впечатление что я уснул в опере и смотрю страшный сон про войну. Можно заменить звук на оригинальный, отключить или хотя бы дайте название этого файла, я с ним сам похимичу :)
Заранее спасибо
Привет всем! Решил поставить себе Environment 3.9 MOD. До этого им не пользовался. Мод неплохой, но слишком светлую картину под водой делает. Поигравшись с фильтрами сделал альтернативу. Скрины:
1 над водой в ясную погоду;
2 под водой в ясную погоду;
3 над водой в пасмурную погоду;
4 под водой в пасмурную погоду;
Как видно по скринам, логично было бы, если в пасмурную погоду под водой было бы темнее. Но скрин 4 светлее. Может кто даст информацию, где покопаться, чтоб изменить это?
Вячеслав57
09.10.2010, 22:06
Друзья подскажите, есть пара вопросов!
Стоят моды MFCM и Stormys DBSM. Вопрос №1: При нажатии на кнопку "аварийное погружение" на поверхности начинается крик шум гам , но лодка не уходит, если я на перископной глубине, то всплывает. Канает только со второго нажатия (клава или интерфейс, значения не имеет). В чем может быть причина и можно ли это как-то пофиксить?
Вопрос №2: При попадании торпеды я слышу крики и аплодисменты , у меня создается впечатление что я уснул в опере и смотрю страшный сон про войну. Можно заменить звук на оригинальный, отключить или хотя бы дайте название этого файла, я с ним сам похимичу :)
Заранее спасибо
Сегодня опробывал звуковые моды от Vinatore, которые ставил поверх DBSM и Capthelms Audio Mod. Кричать перестали, лодка погружается исправно, до того тоже по два раза нажимать приходилось (правда я еще и последний TDW поставил сегодня и с аудио модом эту поблему не связываю), но что-то мне это все уже не нравится, как-то все снуло стало. Всеж это правильно, когда команда орет от радости при попадании торпеды. Еще немного поиспытываю, в частности срочное погружение и, видимо, верну все в исходное. Какие-то нюансы в звуке дизеля или электромоторов моему слуху не заметны. Заставка музыкальная получше, ее и оставить можно. Вот такие предварительные выводы.:rtfm:
Поэтому, видимо, и нет особой необходимости что-то кардинальо менять в уже созданных модах, только правильный набор и установку выполнить.
Mister_Doe
10.10.2010, 07:11
Сегодня опробывал звуковые моды от Vinatore, которые ставил поверх DBSM и Capthelms Audio Mod. Кричать перестали, лодка погружается исправно, до того тоже по два раза нажимать приходилось (правда я еще и последний TDW поставил сегодня и с аудио модом эту поблему не связываю), но что-то мне это все уже не нравится, как-то все снуло стало. Всеж это правильно, когда команда орет от радости при попадании торпеды. Еще немного поиспытываю, в частности срочное погружение и, видимо, верну все в исходное. Какие-то нюансы в звуке дизеля или электромоторов моему слуху не заметны. Заставка музыкальная получше, ее и оставить можно. Вот такие предварительные выводы.:rtfm:
Поэтому, видимо, и нет особой необходимости что-то кардинальо менять в уже созданных модах, только правильный набор и установку выполнить.
Моды это зло! :) Я уже с модами и их настройкой вожусь больше чем играю, пора завязывать и спокойно играть с тем что есть, тем паче, что самые критические для себя нюансы я уже поправил :).
Illyustrator
11.10.2010, 03:03
Парни предлогаю создать тему"Сбор фотоматериалов реальных членов KrMar" альтернативу(избитой до боли) теме "Das Boot"!? Поднимался вопрос в разделе Моды для SHV (обсуждения и поиск),пост1108,но почему то не нашёл откликов!? А наши умельцы сделают прекрасный мод!
Вообще, я только "за"! НО... У меня умер "Веник" со всей накопленной информацией. Illyustrator - теперь ПАСС. На меня не стоит рассчитывать.:sorry:
Вячеслав57
11.10.2010, 08:56
Вообще, я только "за"! НО... У меня умер "Веник" со всей накопленной информацией. Illyustrator - теперь ПАСС. На меня не стоит рассчитывать.:sorry:
Если под "Веником" понимается жесткий диск (не силен я в профтерминах), то восстановление информации выполняется многочисленными фирмами и за вполне умеренные деньги.
Captain73
11.10.2010, 10:24
Вообще, я только "за"! НО... У меня умер "Веник" со всей накопленной информацией. Illyustrator - теперь ПАСС. На меня не стоит рассчитывать.:sorry::eek:Жаль,очень жаль!!! А я и рассчитывал на Вас! Может всё же..... Как нибудь..... :cry:
Illyustrator
11.10.2010, 13:20
:eek:Жаль,очень жаль!!! А я и рассчитывал на Вас! Может всё же..... Как нибудь..... :cry:
В первую очередь нужны фотографии реальных Боцманов, Радистов и тд. и тп. С Капитанами, как я понял, проблем нет.
P.S. Всегда найдётся "Профи", который скажет - "Не, ребята, этот "Чел" не был "Стрелком", а всего-навсего был "Коком"...:D
Моды это зло! :) Я уже с модами и их настройкой вожусь больше чем играю, пора завязывать и спокойно играть с тем что есть
Хм, а как играть с неработающими магнитными взрывателями? Модов ещё миллион будет и уже надоело с ними разбираться :rtfm:
KELLERMANN
11.10.2010, 18:18
В первую очередь нужны фотографии реальных Боцманов, Радистов и тд. и тп. С Капитанами, как я понял, проблем нет.
P.S. Всегда найдётся "Профи", который скажет - "Не, ребята, этот "Чел" не был "Стрелком", а всего-навсего был "Коком"...:D
Мне кажется, что самый простой способ взять из обычных фотографий команды лодки.
boryan67
18.10.2010, 13:53
Привет! У меня такой вопрос к знающим толк в файлах игры. Где можно отключить палубный взрыв при столкновении торпеды с корпусом корабля?
Полность солидарен! Визуализация вкорне не верна. Взрыв торпеды происходит в толще воды, поэтому сперва вырывается именно столб воды, вытесняемый расширяющимися газами, а мгновением позже столб раскаленных газов и пара.
Схема повреждений, основанная на "рандоме", также оставляет желать лучшего. Например, сухогруз, получив "в бочину" три торпеды не может продолжать идти 10-ти узловым ходом, пылать как пионерский костер и еще и из этого пламени активно прицельно отстреливаться. Транспорт, получивший даже одну торпеду, практически обречен. Размеры пробоины, размеры грузовых отсеков, заполняемых водой, таковы, что затопление - вопрос времени и зависит от перевозимого груза. Более того, образующийся при взрыве торпеды "газо-паровой молот" в трюме повреждает переборки и срывает палубные крышки грузовых трюмов, что исключает образование воздушных "пузырей".
Другое дело военный корабль, спроектированный как раз для таких случаев и имеющий пояс противоторпедной защиты, значительно меньшие отсеки, специальные команды экипажа для борьбы за живучесть и таблицы затопления отсеков для борьбы за живучесть, придуманные еще Макаровым. Посему, никакого реализма не видится в том, что на сухогруз и авианосец нужно примерно равное число торпед.
Как добавить мощность торпедам я разобрался, транспорты теперь тонут как положено, ЭМ разрывает в клочья тоже как и должно быть, но как теперь "усилить" авианосцы, крейсера и линкоры? Надеюсь на помощь настоящих морских волков. Заниматься атмосферность для себя до решения "первостепенных" проблем пока не считаю возможным.
P.S. Да и с пожарами на мой взгляд явный перебор. Все "торговцы" горят практически одинаково отлично. Но позвольте Вас спросить, что так полыхает при попадании торпеды в трюм с железной рудой да еще и в воде?! Насколько мне извесно, железная руда не шибко горючая штука...даже под водой...
Captain73
18.10.2010, 14:44
Мне кажется, что самый простой способ взять из обычных фотографий команды лодки.:rtfm:Проще всего сделать скрины из док.фильмов, там есть и акустики и мотористы и офицерский состав!!!:D
Вячеслав57
18.10.2010, 14:54
[QUOTE=boryan67;1479422]
Как добавить мощность торпедам я разобрался
Солидарен со всем изложеным. Пожалуйста, как Вы увеличили мощность торпед, надоело тратить по 2 штуки на несчастный транспортишко :D
P.S. Да и с пожарами на мой взгляд явный перебор. Все "торговцы" горят практически одинаково отлично. Но позвольте Вас спросить, что так полыхает при попадании торпеды в трюм с железной рудой да еще и в воде?! Насколько мне извесно, железная руда не шибко горючая штука...даже под водой...
Однозначно поддерживаю! Естественно, без досмотровой команды, или перехвата радиосообщения, сигнала бедствия, командиру лодки не узнать наименование транспортируемого груза торпедируемой цели, но то, что полыхают все однотипно - то да, очень кисло смотреть, да и разрушения от детонации торпед - на затушенный о борт гигантский окурок похожи :D Не в этой ветке, конечно, но по качеству торпедных и снарядных пробоин, как и распространения пламени, всплесков, СХ 4 пока непревзойден, несмотря на все огромные плюсы в графике SH 5, почему так - неизвестно.....:dontknow:
boryan67
18.10.2010, 16:27
Однозначно поддерживаю! Естественно, без досмотровой команды, или перехвата радиосообщения, сигнала бедствия, командиру лодки не узнать наименование транспортируемого груза торпедируемой цели, но то, что полыхают все однотипно - то да, очень кисло смотреть, да и разрушения от детонации торпед - на затушенный о борт гигантский окурок похожи :D Не в этой ветке, конечно, но по качеству торпедных и снарядных пробоин, как и распространения пламени, всплесков, СХ 4 пока непревзойден, несмотря на все огромные плюсы в графике SH 5, почему так - неизвестно.....:dontknow:
Так вот я спрашиваю господ мододелов, можно ли хоть как-то привести в соответствие саму "физику" происходящего или нет? Если да, то готов принять самое живое участие не только в обсуждении, но и в "педалировании", только расскажите что и куда править. Усли нет, то очень жаль, придется продолжать топить линкоры одной "ядерной" торпедой или наоборот, чахлому торговцу вкатывать "под дых" по 3 торпеды и даже красивая визуализация не спасет от досады нереальности увиденного. Кстати, у кто-нибудь хоть одно судно перевернулось? У меня ни разу, хотя по жизни это часто-густо закономерный финал большого забора воды с одного борта.
Заранее благодарен спецам за исчерпывающий ответ.
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
[QUOTE=boryan67;1479422]
Как добавить мощность торпедам я разобрался
Солидарен со всем изложеным. Пожалуйста, как Вы увеличили мощность торпед, надоело тратить по 2 штуки на несчастный транспортишко :D
В файле ...\data\library\torpedoes_g7a-e.zon в ветке AmmoDamageInfo параметры соответственно MinEF и MaxEF отвечают за минимальный и максимальный урон. Но вот на дальнейшее вышеописанное моего понимания явно не достаточно к сожалению.:(
Ребят, как по мне, можно поставить мод Critical hits 1.1 Torpedos. Я его давно использую. Торговец 80% одна торпеда, редко 2. Эсминец - 1. Линкор 2-3 торпеды.
Ребят, как по мне, можно поставить мод Critical hits 1.1 Torpedos. Я его давно использую. Торговец 80% одна торпеда, редко 2. Эсминец - 1. Линкор 2-3 торпеды.
Это близко к реалу. Но физика....эххххх
boryan67
19.10.2010, 11:05
Это близко к реалу. Но физика....эххххх
Я бы сказал - "ближе к реалу". Но 3 торпеды для линкора и авианосца - это все же маловато. Крейсер - согласен, может и булькнуться. Боюсь сбрехать, но кажется Тирпиц получал 2 рыбки в бочину и своим ходом вернулся в порт. А на ЭМ тратить торпеду вообще смысла нет, разве что когда топливо заканчивается и все равно в порт идти. Кстати, "раненый" корабль не намного хуже, чем потопленный. Он надолго с сухой док с театра военных действий уйдет.:) За это тоже не плохо было бы бонусы начислять. ;)
Я бы сказал - "ближе к реалу". Но 3 торпеды для линкора и авианосца - это все же маловато. Крейсер - согласен, может и булькнуться. Боюсь сбрехать, но кажется Тирпиц получал 2 рыбки в бочину и своим ходом вернулся в порт. А на ЭМ тратить торпеду вообще смысла нет, разве что когда топливо заканчивается и все равно в порт идти. Кстати, "раненый" корабль не намного хуже, чем потопленный. Он надолго с сухой док с театра военных действий уйдет.:) За это тоже не плохо было бы бонусы начислять. ;)
Заранее прошу прощения за, в какой-то степени флуд, НО:"Раненый" транспорт в среднем водоизмещении 1500-3000 брт. на 80% обречен, от прямого (0-30 градусов) попадания даже одной торпеды, полученной в открытом море, если только его груз - не пустые бочки для квашенной капусты, как в эпизоде с советским сухогрузом конвоя QP-8 "Ижора" (вечная память героической команде), груженного Русским лесом для Бриттов. Дык он самому "Тирпицу" и трем эсминцам "противостоял". Немцы стреляли почти в упор, то есть практически без промахов.Общий расход снарядов составил 11 выстрелов орудиями калибра 150 миллиметров (Адмирал, пребывая в состоянии шока от живучести советского транспорта,, отдал было приказ на применение 380-мм орудий, но командир "Тирпица" Топп, любезно напомнил о стоимости одного 800-кг снаряда...), 43 выстрела орудиями калибра 127 миллиметров и 82 выстрела орудиями калибра 37 миллиметров + две торпеды ( чуть не убившие самих носителей), и наконец серия глубинных бомб под самый борт транспорта. (Эпопея избиения на 1.5 часа) Судите сами...
Про "Тирпица" не факт, что он вообще, что-то от тов. Лунина получил...То есть факт проникновения лодки в ордер и самой атаки - это не оспаривается, но большая дистанция для хода кормовых торпед и наличие ошибки в определении курсового угла цели, при сложнейших условиях проведения самой атаки - факт. (исследованиям М. Морозова я лично доверяю) Если бы была возможность "тонкой" настройки параметров поведения цели при различных уровнях повреждения и сложных дефектов торпед, влоть до обратной циркуляции....песня получилась бы, а не игра, но много нерешаемых по тем или иным причинам НО.
А вот по "Бонусам" к поврежденным судам и кораблям противника - тема очень интересная, абсолютно согласен!:cool:
boryan67
19.10.2010, 15:01
А вот по "Бонусам" к поврежденным судам и кораблям противника - тема очень интересная, абсолютно согласен!:cool:
Если знаете куда положить идею, чтобы модостроители быстрее заметили, то прошу поместить. Я не шибко продвинут в таких вопросах:D
Если знаете куда положить идею, чтобы модостроители быстрее заметили, то прошу поместить. Я не шибко продвинут в таких вопросах:D
Не переживайте и здесь заметят, они ребята зоркие :), только огорчу Вас, далеко не все в их силах изменить, движок-он и в Африке такой :cry:
Отставим демагогию, попытаемся перейти к конструктиву....
boryan67
19.10.2010, 15:21
Заметил еще два бага, которые хотелось бы исправить, но не знаю как::ups:
1. Всадил в авианосец 2 "сосиски", тот загорелся сильно (в порядке флуда - Я понял почему так корабли горят! Они ДЕРЕВЯННЫЕ!), жена позвала ужинать, я сохранился, подкрепился, загрузился и :eek:... авианосец как новенький улепетывал от меня на всех парах, догоняя свое сопровождение!
2. Загрузил сохранку до первой атаки, атаковал с магнитными детонаторами, попал 2 в днище, пожар и потеря хода, пока загружались торпеды авианосец успел накрениться и осел визуально метра на 2 не меньше, настроил 2 торпеды на метр глубже и... они прошли под ним. Походу изменение осадки тоже не учитывается в игре.:mdaa:
Товарищи! Темой не ошиблись? Здесь создают моды, а не обсуждают игру и её баги. Для всего есть своя тема.
MIKKI SYKES
24.10.2010, 20:00
Знающие люди подскажите пожалуйста как можно изменить положение лодки в подводном положении относительно горизонтали? Лодки VIIA и VIIВ если находятся под водой без хода, возникает крен на корму примерно градусов 20. Это без повреждений и т. д. Устанавливал несколько модов, которые исправляют неправильный контроль глубины и массу лодки, но проблему это не решает, поскольку подводное положение этих лодок мод корректирует рулями, и если лодка остается без хода то снова кренится на корму. Как и где можно поменять параметры чтобы лодка вела себя как положено?
Подскажите, кто в курсе, какой прогой можно открыть формат sim?
KELLERMANN
25.10.2010, 15:40
Подскажите, кто в курсе, какой прогой можно открыть формат sim?
Прогой S3D...
http://narod.ru/disk/26529758000/S3D_v099.rar.html
MIKKI SYKES
25.10.2010, 23:47
Скажите а в фаиле SIM можно ли поменять характеристики положения лодки? В 3-ем хантере точно знаю что можно а в 5-ом другой редактор, и другой вид параметров.
KELLERMANN
26.10.2010, 11:50
Скажите а в фаиле SIM можно ли поменять характеристики положения лодки? В 3-ем хантере точно знаю что можно а в 5-ом другой редактор, и другой вид параметров.
Какие именно положения лодки?
KELLERMANN благодарствую! Какой файл может отвечать за высоту подъёма перископного в ЦП, есть идеи?
MIKKI SYKES
26.10.2010, 13:55
положение лодки по горизонтали. лодки VIIА и VIIВ в подводном положении без хода имеют отклонение кормы по горизонтали примерно 20 градусов. т. е. лодка находится не горизонтально а задирает нос кверху. эта проблема не только у меня а у всех игроков. если нужно могу выложить скрин
Как перетянуть сие великолепие Merchant Fleet Mod от iambecomelife в 5-ый, есть идеи?!!
KELLERMANN
27.10.2010, 11:11
KELLERMANN благодарствую! Какой файл может отвечать за высоту подъёма перископного в ЦП, есть идеи?
Для начала надо иметь прогу, которая может открывать файлы с соответствующим расширением, (в отличи от 3 и 4 Х, где расширение DAT, и прога для этого S3D) отвечающие за это...
Как сразу будет видно, производители, как и обещали, постарались и сделали все для удобства мододелов. :eek:
При первичном поиске, я да же проги такой не нашел, для файлов с таким расширением... %)
По мотивам потрясающего Torpedo_HAHD version 1.1 for GWX сделал для любителей реализма небольшую заплатку, если интересно, могу выложить здесь. Так же в планах переделать шкуру торпеды.
Для начала надо иметь прогу, которая может открывать файлы с соответствующим расширением, (в отличи от 3 и 4 Х, где расширение DAT, и прога для этого S3D) отвечающие за это...
А здесь http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173092 не про эту прогу?
SashaKA001
27.10.2010, 14:46
По мотивам потрясающего Torpedo_HAHD version 1.1 for GWX сделал для любителей реализма небольшую заплатку, если интересно, могу выложить здесь. Так же в планах переделать шкуру торпеды.
было бы не плохо посмотреть:dance::yez:
Смотрим, сравниваем с популярным Nauticalwolf's_Damage_and_Torpedo_UI(b)_Mod_v1.1
зы: открываем, копируем в папку Data.
SashaKA001
29.10.2010, 20:25
Смотрим, сравниваем с популярным Nauticalwolf's_Damage_and_Torpedo_UI(b)_Mod_v1.1
зы: открываем, копируем в папку Data.
есть маленькая но проблема вокруг торпед не должно быть черного цвета
KELLERMANN
29.10.2010, 20:46
есть маленькая но проблема вокруг торпед не должно быть черного цвета
Хороший интерфейс!
Как называется?
У торпед мощность как в ваниле или как в Critical hits 1.1 Torpedos ?
SashaKA001
29.10.2010, 23:59
У торпед мощность как в ваниле или как в Critical hits 1.1 Torpedos ?
это просто шкурки на торпеды
Хороший интерфейс!
Как называется?
Multiple UIs for SH5 with TDC со стилем SH3 и дополнительными приборами из него же
SashaKA001, поставь себе Nauticalwolf's_Damage_and_Torpedo_UI(b)_Mod_v1.1, а потом мой и будет нештяк.
Хороший интерфейс!
Убогий, стоковый. Вот мой ;)
KELLERMANN
30.10.2010, 11:59
SashaKA001
Спасибо!
Убогий, стоковый. Вот мой ;)
Имел ввиду приборы в правом нижнем углу.
Схема лодки в оригинале отстой, до нельзя...
У тебя конечно лучше, но еще лучше поставить как в 3, с такой же лодкой, только с отсеками внутри...
Подскажите плиз, а можно как нибудь сделать что-бы освещение в отсеках не менялось ночью и днем чтобы было одинаково, ведь в реале мы не знаем какое время суток знаем только по времени, солнце днем никак не может освещать лодку внутри,
SashaKA001
31.10.2010, 04:30
оказывается ничего не надо рисовать все есть, но тогда встает вопрос как это прикрутить в игру, даже есть прикольный хронометр
SashaKA001
31.10.2010, 04:34
и вот еще панельки и как это понять на втором рисунке с хорошим и плохим прицелом.
а это откуда третий (3) рисунок
оказывается ничего не надо рисовать все есть
Пока жив 3-ий конечно есть и в гораздо лучшем виде!:cool:
но тогда встает вопрос как это прикрутить в игру, даже есть прикольный хронометр
А вот об этом и надо потереть с TDW :rtfm:
SashaKA001
31.10.2010, 13:22
Пока жив 3-ий конечно есть и в гораздо лучшем виде!:cool:
А вот об этом и надо потереть с TDW :rtfm:
можно конечно и лучше сделать но я несилен в этом. те скрины что выше они лежат в SH5
привет комрады. вопрос следующий : кто-нибудь разбирался можно ли выудить 3D модели с помощью GoblinEditora что прилагается к игре ? и если нет то при помощи какой проги их можно оттуда вытянуть.
kovall
Приветствую, коллега!
Пока могу рекомендовать тему на сабсиме (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173092&page=9)
kovall
Приветствую, коллега!
Пока могу рекомендовать тему на сабсиме (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173092&page=9)
благодарю камрад. попробую разобраться
MIKKI SYKES
03.11.2010, 17:44
решил вопрос по поводу проблем с неправильной глубиной и положением у лодок VIIА и VIIВ. если кому надо-напишите в лс отвечу что и как сделать:)
А чего в тихую? Выкладывай сюда, все порадуются твоей работе!
MIKKI SYKES
04.11.2010, 12:51
фаилы из папки VIIА кидаете и заменяете в папку Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7a а из папки VIIВ в Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7b. теперь лодка при погружении не проваливается и держит глубину даже при нулевой скорости:)
SashaKA001
04.11.2010, 14:28
фаилы из папки VIIА кидаете и заменяете в папку Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7a а из папки VIIВ в Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7b. теперь лодка при погружении не проваливается и держит глубину даже при нулевой скорости:)
тоже самое но в виде мода
решил вопрос по поводу проблем с неправильной глубиной и положением у лодок VIIА и VIIВ. если кому надо-напишите в лс отвечу что и как сделать:)
Жалко нельзя заплюсовать тебя и медальку тебе дать за такой подвиг :)
Жалко нельзя заплюсовать тебя и медальку тебе дать за такой подвиг :)
"Подвиг" заключается в восстановлении конфигурационного файла из backupа модов, либо перепись из стоковой версии.Версия до модификации от TDW.
chief07 + 100! На кой пёс ТДВ напортачил с перископами и перископной глубиной - не понятно, а ещё больше не понятно почему на сабсиме никто не чухнул и не задал по этому поводу автору вопрос?
SashaKA001
05.11.2010, 01:29
по поводу держания глубины, спасибо MIKKI SYKES нырял на 160, потом всплыл на 100, задал удерживать глубину 100 метров никаких провалов не было, Еще раз спасибо MIKKI SYKES респект и уважуха.
chief07 + 100! На кой пёс ТДВ напортачил с перископами и перископной глубиной - не понятно, а ещё больше не понятно почему на сабсиме никто не чухнул и не задал по этому поводу автору вопрос?
Так задайте автору вопрос пусть поправит моды свои.
ILS79, уже задавали, у него, у автора своё авторское видение.
MIKKI SYKES
05.11.2010, 13:40
SashaKA001 спасибо конечно за такие лестные слова:) все мы пытаемся сделать нашу любимую игру чуточку лучше:)
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
Chief07 конечно никакого подвига здесь нет. на самом деле я не использовал конфиги из файлов модов и уж тем более не оставлял старые из оригинала. именно в оригинале лодки страдают провалами с глубиной. а моды, которые якобы устраняют этот симптом либо корректируют провалы рулями глубины( что на самом деле не выход поскольку если отдать приказ стоп машина то рули глубины естесственно уже не помогут), либо устраняют провалы но неправильно установлены глубины под перископом и т.д.( как в моде от тдв). поэтому я использовал настройки, связанные с движением, положением от VIIС (потому что в игре у нее нет проблем с глубиной), но только оставил такие характеристики как подводная и надводная скорость, обороты двигателей, дальность хода у каждой исправленной лодки такие, какие они были в оригинале, т.е. теперь VIIB и VIIA не проваливаются при погружении и имеют правильное подводное положние, и в то же время сохранены все их специфичные для каждой модели характеристики.
[/COLOR]Chief07 конечно никакого подвига здесь нет. на самом деле я не использовал конфиги из файлов модов и уж тем более не оставлял старые из оригинала. именно в оригинале лодки страдают провалами с глубиной. а моды, которые якобы устраняют этот симптом либо корректируют провалы рулями глубины( что на самом деле не выход поскольку если отдать приказ стоп машина то рули глубины естесственно уже не помогут), либо устраняют провалы но неправильно установлены глубины под перископом и т.д.( как в моде от тдв). поэтому я использовал настройки, связанные с движением, положением от VIIС (потому что в игре у нее нет проблем с глубиной), но только оставил такие характеристики как подводная и надводная скорость, обороты двигателей, дальность хода у каждой исправленной лодки такие, какие они были в оригинале, т.е. теперь VIIB и VIIA не проваливаются при погружении и имеют правильное подводное положние, и в то же время сохранены все их специфичные для каждой модели характеристики.
Ну что ж ,приступим.Вот конфиг из стоковой версии, можете сравнить с Вашим.
UnitType=200
MaxSpeed=17.0
MaxSpeedSubmerged=7.6
Length=67.4
Width=5.3
RenownAwarded=130
[Salvo]
1=1,3,2,4
2=1,2,4
3=1,3,4
4=1,4
5=2,3
6=1,3
7=2,4
[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters 12.5
SnorkelDepth=12;meters 12.5
CrashDepth=71;meters - is actualy 70, and will never reach 71, it will dwingle at ~70.5 - fix for updating interface. [Saitan Catalin]
MaxDepth=200;meters
DiveDepth=40;meters
SurfaceDepth=5;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
StormConditions=11,0.4;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
[EngineProperties]
AllStop=0.00
AheadSlow=0.20
AheadOneThird=0.30
AheadStandard=0.6
AheadFull=0.80
AheadFlank=1.00
BackSlow=-0.2
BackStandard=-0.40
BackFull=-0.53
BackEmergency=-0.66
; ************** THE END *************
Отличие только в SurfaceDepth=5;meters, у Вас 6 meters.И поверьте в стоковой проблем с удержанием не было. Попробуйте аргументированно возразить.
MIKKI SYKES
06.11.2010, 21:14
chief это конфиг какой подлодки? можно уточнить? хм странно только вот почему же так много людей жаловались на баг с неправильной глубиной даже в стоковой версии игры? и с чего же интересно юбикам даже выпускать патч (1.2) который по идее должен был исправить эту проблему(в описании патча говорится об исправлении с провалами бешек и ашек)?
chief это конфиг какой подлодки? можно уточнить? хм странно только вот почему же так много людей жаловались на баг с неправильной глубиной даже в стоковой версии игры? и с чего же интересно юбикам даже выпускать патч (1.2) который по идее должен был исправить эту проблему(в описании патча говорится об исправлении с провалами бешек и ашек)?
1.VIIA.
2.У меня не было проблем с удержанием глубины на 7А и 7В,ни с патчем 1.1,ни 1.2.Проблемы были после применения модов от TDW, но и то легко преодолимы ,требовалось только при достижении нужной глубины нажать "S" -всплытие, несколько раз побалансировать и далее глубину держали, даже было интересней ,считая, что экипаж не опытен в начале войны и глубину держать не мог.
SashaKA001
07.11.2010, 01:24
всем привет, как сделать что бы хронометр был как механические часы. При выстреле торпеды часы тикают как механические, а когда замеряешь время как кварцевые, или так и надо, я не знаю были в то время кварцевые часы, но это сильно напрягает лично меня.
1.VIIA.
2.У меня не было проблем с удержанием глубины на 7А и 7В,ни с патчем 1.1,ни 1.2.Проблемы были после применения модов от TDW, но и то легко преодолимы ,требовалось только при достижении нужной глубины нажать "S" -всплытие, несколько раз побалансировать и далее глубину держали, даже было интересней ,считая, что экипаж не опытен в начале войны и глубину держать не мог.
не помню как было без мода но с модами имено так и делал, игрался с рулями глубины. А зачем играться, когда над тобой куева туча эсминцев и ты думаешь как бы улизнуть от них, а тут тебе "Глубина 180, 190, 200, 210 нас сейчас раздавит:uh-e: 220, нас раздавило:cry:" зачем этот геморрой.
Или это такой экстрим%)
MIKKI SYKES
07.11.2010, 12:24
chief не забывайте, я редактировал не только фаилы CFG но и файлы SIM для каждой лодки.по поводу провала глубины поверьте мне такой баг существовал и в стоке.я говорю это не случайно, поскольку прежде чем решить эту проблему я пререлопатил кучу форумов, писал в разных местах на форумах и даже буке(кстати там тоже люди пишут о такой проблеме), даже списывался с американцем, играющим в СХ5. так этот баг наблюдался и в стоке, не знаю как у вас но у многих людей точно. да и вообще, извените но какого ... вы возмущаететсь? если вам это не нужно-то не уделяйте этому внимание. а ваши попытки меня критиковать это уже черезчур. и если по вашему я вообще практически ничего не сделал для исправления глубин то почему же многие мододелы не сделали это раньше?
chief не забывайте, я редактировал не только фаилы CFG но и файлы SIM для каждой лодки.по поводу провала глубины поверьте мне такой баг существовал и в стоке.я говорю это не случайно, поскольку прежде чем решить эту проблему я пререлопатил кучу форумов, писал в разных местах на форумах и даже буке(кстати там тоже люди пишут о такой проблеме), даже списывался с американцем, играющим в СХ5. так этот баг наблюдался и в стоке, не знаю как у вас но у многих людей точно. да и вообще, извените но какого ... вы возмущаететсь? если вам это не нужно-то не уделяйте этому внимание. а ваши попытки меня критиковать это уже черезчур. и если по вашему я вообще практически ничего не сделал для исправления глубин то почему же многие мододелы не сделали это раньше?
Не было в стоковой версии неконтролируемых провалов.Было глубинное рыскание в версиях ПЛ 7А и 7В,более ярко выраженное , чем в версии 7С.
Я не возмущаюсь, форум служит для выражения своего мнения,также
и к Вам вопрос- а Вы чего возмущаетесь (опускаю какого...)? У некоторых и авиация до сих пор не работает,у других и ЭМ не реагируют-все зависит от личных способностей мододелания.
SashaKA001
07.11.2010, 18:23
такой бы компас в SH5 тока чуть поменьше бы:ups:
или такой
Мужчины, до тех пор пока топовые модеры из GWX Team или NYGM не заинтересуются 5-ым, вменяемого продукта не будет! Всё уже создано: интерфейс, геймплей, звуки... но для 3-его.
Мужчины, до тех пор пока топовые модеры из GWX Team или NYGM не заинтересуются 5-ым, вменяемого продукта не будет! Всё уже создано: интерфейс, геймплей, звуки... но для 3-его.
А до каких пор, собственно, мы должны надеяться на топовых моддеров из-за бугра? Неужто в родном отечестве умельцев мало? Тем более, что SH5 в самом деле обладает мощной базой для создания модов. Разговор идёт не только о GoblinEditor и MissionEditor. В SH5 находится ещё несколько инструментов для работы с модами.
Вот об этих инструментах я и хотел бы поговорить. Пока я не решаюсь создать для этого отдельную тему типа "Инструментарий для изготовления своих модов для SH5", будет ли она востребована.
Итак, в SH5 помимо известных всем GoblinEditor и MissionEditor есть ещё несколько более мощных инструментов:
MenuEditor - работа с интерфейсом игры (карты, перископы, меню и т.д.)
ScriptManager - корректировка скриптов в режиме реального времени (по ходу игры)
Terrain Geometry editor - работа с ландшафтом
Terrain Objects editor - работа с наземными сооружениями (здания, бункеры)
AI Debugger - средство настройки AI в режиме игры.
Как получить доступ к этим инструментам?
Идём в документы\SH5\data\cfg\main.cfg и находим там блок
[DEVELOPING]
;Modding=Yes
;MenuEditor=Yes
;DebugScripts=Yes
убираем точки с запятыми в начале строк, чтобы получилось вот так:
[DEVELOPING]
Modding=Yes
MenuEditor=Yes
DebugScripts=Yes
Сохраняем, закрываем. Теперь при запуске игры будет выводиться запрос на запуск MenuEditor. При отказе от MenuEditor начнётся обычный запуск игры. А вот при согласии мы должны увидеть то, что изображено на скрине. Это и есть MenuEditor. Здесь происходит создание и настройка ini файлов в папке data\Menu\Pages
Остальные программы запускаются во время патрулирования. Для этого надо запустить игру в оконном режиме и щёлкнув правой кнопкой мыши по заголовку окна (самый верх окна игры) Вы увидите список данных программ. (Как видно из скрина, эти функции доступны и в режиме MenuEditor, но в ScriptManager, например, работают не все функции, а некоторые инструменты попросту не запустятся.)
На сабсиме есть тема (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165968) с краткими примерами.
Если кого ещё заинтересуют эти инструменты и кому то захочется что то изготовить с их помощью, можно будет создать тему, куда я перенесу и этот пост, где можно будет более подробно расписать приёмы работы с этими инструментами.
PS Обнаружилась ещё одна тема (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163118&page=2) по MenuEditor.
Камрады! Какие файлы отвечают за колличество торпед на борту, и как отредактировать данные конфиги? :)
p.s. Магнитные взрыватели не работают, да кстати... :D
Господа, я знаю, что некоторые камрады ловко управляются с цветом и прозрачностью воды. Не подскажите как изменить цвет воды (под поверхностью)?
Господа, я знаю, что некоторые камрады ловко управляются с цветом и прозрачностью воды. Не подскажите как изменить цвет воды (под поверхностью)?
Задается #-ричным кодом.
\data\Filter\Colorcorrection\hdr_underwater.cfg
PhotoFilterColor=6DA9A200-это зеленый.
Спасибо, файл указан правильный, но поправлю немного на счёт того, что отвечает в нём за цвета:
[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.9
Brightness=0.8
Saturation=1.0
Contrast=1.0
LevelsInputBlack=0.0
LevelsInputMidtone=0.7
LevelsInputWhite=0.87
LevelsOutputBlack=0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceR=0.0 (не знаю какой цвет)
ColorBalanceG=0.0 ( баланс зелёного)
ColorBalanceB=0.0 (баланс синего, кажется)
ColorBalanceTone=0
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.0
PhotoFilterColor=6DA9A200
PhotoFilterIntensity=0.0
Может кому ещё пригодится.
SashaKA001
24.11.2010, 03:19
Спасибо, файл указан правильный, но поправлю немного на счёт того, что отвечает в нём за цвета:
[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.9
Brightness=0.8
Saturation=1.0
Contrast=1.0
LevelsInputBlack=0.0
LevelsInputMidtone=0.7
LevelsInputWhite=0.87
LevelsOutputBlack=0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceTone=0
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.0
PhotoFilterIntensity=0.0
Red Green Blue это цвета Красный Зеленый и Голубой соответствено:rtfm:
[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.9
Brightness=0.8
Saturation=1.0
Contrast=1.0
LevelsInputBlack=0.0
LevelsInputMidtone=0.7
LevelsInputWhite=0.87
LevelsOutputBlack=0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceTone=0
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.0
PhotoFilterIntensity=0.0
В Photoshope в Палитра цветов выставьте код #6DA9A2, получите значения для R-109,G-169,B-162.При изменении любого из этих значений #-ричный код будет меняться.
Поэкспериментировал с FogDistances и сделал на свой вкус туман на основе мода Environmental 4.6. Менял только один параметр - ObjectsRelativeZMax. Вот что вышло:
Поэкспериментировал с FogDistances и сделал на свой вкус туман на основе мода Environmental 4.6. Менял только один параметр - ObjectsRelativeZMax. Вот что вышло: Наверное логично было бы приложить пару скринов к этому посту. Или хотя-бы написать что конкретно поменялось...
Наверное логично было бы приложить пару скринов к этому посту. Или хотя-бы написать что конкретно поменялось...
Вы правы, выкладываю скрины:
1,2 - слабый туман
3,4 - умеренный
5 - густой
Посмотрел мод на волны sobers_base_wave_mechanics_for_SH5_V10, в принципе понравился, но вот скорость волнения сильно снизилась. Это выглядит не реалистично, будто не вода вовсе, а желе.... Кто знает какой файл нужно поправить, чтобы вернуть прежнюю скорость волнения???? Пока мод отключил.
Посмотрел мод на волны Cerberus62 Additional Merchant Ships 1.1, в принципе понравился, но вот скорость волнения сильно снизилась. Это выглядит не реалистично, будто не вода вовсе, а желе.... Кто знает какой файл нужно поправить, чтобы вернуть прежнюю скорость волнения???? Пока мод отключил.
А этот мод совсем не затрагивает волнения.
Part 1
- adds a German freighter of the Ehrenfels type
- adds a German freighter of the Ems type
- adds a Hog Islander Type A to the German side
Part 2
- adds a British freighter of the North Sands type
- adds a British oiler of the Dale class
- adds another British troopship
Может быть это виноват мод Environment 4.8 for SH5_1.2?
1.Исправляется sobers base wave mechanics for sh5.
2.ImprovedWaves_Improved roll&pitch V1.1 - суперболтанка.
Прошу прощения!!!!! Я нечаянно не тот мод указал!!! sobers_base_wave_mechanics_for_SH5_V10 вот какой я имел ввиду. Сейчас исправлю и прошлом посте.
Прошу прощения!!!!! Я нечаянно не тот мод указал!!! sobers_base_wave_mechanics_for_SH5_V10 вот какой я имел ввиду. Сейчас исправлю и прошлом посте.
Странно. Автор мода утверждал, что он наоборот увеличил скорость волнения.
Illyustrator
10.12.2010, 03:36
Obelix,вот такая получилась карта. Думаю, границы между сушей и морем соблюдены на 99%...:)
Слепил мод, изменяющий климатические зоны:
1 Взял с Сабсима файл ClimateZones.tga;
2 запихнул в ClimateZones.cfg настройки от Environment 4.8;
3 добавил (как в моде abyssal depths ClimateZone mod 2.0 for Environmental MOD 2.2) климатическую зону Temperate_A и взял для нее настройки из Sh5EnvModGold (Temperate);
На сринах Temperate_A (зона приблизительно на уровне Испании)
P.S. Мод ставить после Environment 4.8
Слепил мод, изменяющий климатические зоны А можно чуть-чуть подробнее, что именно меняет мод, как изменяет зоны? И он ставиться только на Environment 4.8 ?
А можно чуть-чуть подробнее, что именно меняет мод, как изменяет зоны? И он ставиться только на Environment 4.8 ?
Environment 4.8 - Скрин 1
1=EnvColors_Polar.cfg
2=EnvColors_Polar_A.cfg
3=EnvColors_Temperate.cfg
4=EnvColors_Tropical.cfg
5=EnvColors_Tropical_A.cfg
3=EnvColors_Temperate.cfg
2=EnvColors_Polar_A.cfg
1=EnvColors_Polar.cfg
Как видно у W_clear почему то полярная зона к западу от Великобритании. На экваторе серая вода и зона такая же, как на западе Британии.
ClimateZones mod Onealex (Только для Environment 4.8 ) - Скрин 2
1=Weather_Polar.cfg
2=Weather_Polar_A.cfg
3=Weather_Temperate.cfg
4=Weather_Temperate_A.cfg
5=Weather_Tropical.cfg
6=Weather_Tropical_A.cfg
5=Weather_Tropical.cfg
4=Weather_Temperate_A.cfg
3=Weather_Temperate.cfg
2=Weather_Polar_A.cfg
1=Weather_Polar.cfg
Когда я нашел мод abyssal depths ClimateZone mod 2.0 for Environmental MOD 2.2, то увидел в нем климатические зоны близки к реальным. Там добавлена зона Temperate_A. Я решил взять ее с проверенного мода Sh5EnvModGold, немножко изменив цвет под водой.Так как я не программист, то больше ничего и не трогал ввиду некомпетентности. Таким образом все цвета воды от W_clear остались, но климатические зоны изменились.
P. S. На Сабсиме, если я правильно понял, ребята хотят сделать новый мод климатических зон. Жду с нетерпением, они ведь спецы...
На форуме часто задают вопросы по какой нибудь мелочи, не реализованной в модах. Возьму на себя смелость обучить некоторым простым вещам.
Итак, для примера возьмём вот это (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1516530&postcount=389) пожелание. Это будет простейщая операция.
Для начала изучаем этот (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1495715&postcount=337) пост.
Теперь накатываем мод NewUIs_TDC_5_6_0_ByTheDarkWraith и запускаем игру, на предложение запуска MenuEditor отвечаем "Да".
В MenuEditor в проводнике находим страницу Page Layout (скрин 1) и ищем в ней SOAN (скрин 2), кликаем правой кнопкой и выбираем "Delete" (скрин 3). Всё что нам было нужно, мы сделали, значит теперь осталось только сохранить результаты - нажимаем "Save" в самом низу.
Закрываем редактор, запускаем игру вновь, но отказываемся от запуска редактора. Проверяем, как всё работает.
Теперь результат нужно сохранить на долго (потому что сразу после отката мода результаты улетучатся). Есть два пути:
1. скопировать файл Page Layiut из silent hunter 5\data\Menu\Pages\ в silent hunter 5\MODS\NewUIs_TDC_5_6_0_ByTheDarkWraith\data\Menu\Pages\; в этом случае мы теряем SOAN навсегда.
2. Создать дополнение к NewUIs_TDC_5_6_0_ByTheDarkWraith. Для чего создать в MODS папку, например, NOSOAN\data\Menu\Pages\ и туда поместить отредактированный Page Layout.ini. после чего накатить вновь созданный мод поверх NewUIs_TDC_5_6_0_ByTheDarkWraith.
Obelix! Спасибо за подробное описание,если ещё есть "простые" вещи пиши.
Obelix! Спасибо за подробное описание,если ещё есть "простые" вещи пиши.
Спрашивайте - отвечаем!:) Простых вещей много.
Ну а всеже как можно сделать это -цитирую из своего сообщения "...И хотелось бы вданный интерфейс добавить 3 датчика КОМПАС , ГЛУБИНУ, И СКОРОСТЬ На скине показал куда. Я пробовал интерфейс SH4 включить через TheDarkWraithUserOptions но все как-то тщетно тк добавлюяются не нужные картинки!..."
http://pix.academ.org/img/2010/12/12/4cf09fa1cba0d9a0ac377da456940b2c.jpg
Ну а всеже как можно сделать это -цитирую из своего сообщения "...И хотелось бы вданный интерфейс добавить 3 датчика КОМПАС , ГЛУБИНУ, И СКОРОСТЬ На скине показал куда. Я пробовал интерфейс SH4 включить через TheDarkWraithUserOptions но все как-то тщетно тк добавлюяются не нужные картинки!..."
http://pix.academ.org/img/2010/12/12/4cf09fa1cba0d9a0ac377da456940b2c.jpg
Ну на скрине совершенно не понятно - куда вам нужно установитьь эти приборы. Во-вторых - судя по скрину у вас включён интерфейс "Улучшенный СХ5"
Если вас не устроил интерфейс СХ4 попробуйте СХ3 - там есть те же три прибора. И какие лишние картинки смущают?
Ну на скрине совершенно не понятно - куда вам нужно установитьь эти приборы. Во-вторых - судя по скрину у вас включён интерфейс "Улучшенный СХ5"
Если вас не устроил интерфейс СХ4 попробуйте СХ3 - там есть те же три прибора. И какие лишние картинки смущают?
Наложение одного интерфейса на другой.
Наложение одного интерфейса на другой.
Это значительно сложнее - тут много работы не столько с графикой, сколько со скрипт-файлом. Не проще ли настроить под себя интерфейс СХ3 или СХ4?
Illyustrator
29.12.2010, 16:09
Кто знает, как в SH5 сверить маркеры Конвоев и одиночных Судов? В Редакторе этого не видно. Решил проверить "в реальном времени", сел Конвою "на хвост", а потом он, куда-то испарился…
P.S. Хотелось бы правильную Карту…
Illyustrator
31.12.2010, 01:59
Да, надо полагать задачка не выполнимая, да и ну её...
С Наступающим Новым Годом!
:beer:
Illyustrator
08.01.2011, 13:56
Obelix, вот теперь, я однозначно не могу понять.:mdaa: Ты, говоришь одно, а SashaKA001 (по моей просьбе) говорит другое. Да и по его скринам (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61068&p=1524135&viewfull=1#post1524135) видно, что растягивается только серый фон. А "картинку", о которой ты спрашиваешь я смогу "изваять" только тогда, когда точно определюсь с "механикой" работы скрипта. Если ты её сможешь растянуть, то будет одна, если нет, то другая (растянуть вверх и вниз).
Теперь ясно, о чём речь. Да, картинки растягиваются, всё таки, во все стороны, но при этом сохраняется масштабирование картинки. То есть на широкоформатных мониторах слева и справа будет пустое место, а сверху и снизу заданы поля. Фон же растягивается без сохранения масштабирования. Достаточно убрать эти поля и картинка будет занимать весь экран широкоформатного монитора (размерность изображений 1024 x 588 пикс.) Сейчас пороюсь в редакторе и посмотрю, что можно сделать.
Illyustrator
08.01.2011, 14:32
Так, становится ещё интереснее. Если ты сможешь растянуть "картинку" на весь экран для любого формата, тогда, желательно "внедрить" для загрузки ещё один (новый) файл "картинки". В итоге, получить надо Фон и две "картинки"(разного размера)...
На весь экран для дюбого формата не получится - нужно сохранить пропорции, а это неизбежно приведёт к появлению пустых мест сверху/снизу или слева/справа от картинки. И каким образом надо разместить две картинки?
Illyustrator
08.01.2011, 15:02
Так и надо. Фон растягивается "как есть", а "Картинки" с заданными пропорциями. Главная "цель" это растянуть "новую" картинку так, чтобы "серого фона" было по минимуму на любом формате монитора. В оригинале мы видим. Картинка, фиксированная по своему размеру, а фон нет. В итоге, если бы монитор был ещё больше, то фона было бы аналогично...
Дело осложняется тем, что снизу нужно оставить место для текстов исторических событий, справок, поговорок и прочей ерунды, которая пишется при загрузке. Если в этих фактах нет необходимости, то можно попытаться вообще убрать эти факты и оставить только картинки.
Illyustrator
08.01.2011, 15:14
Ладно,%) позже нарисую схематично картинку того, что хочу видеть при любом "разрешении экрана". По идее, текст должен быть «прописан сверху»..
Illyustrator
18.01.2011, 02:47
Вот, что у меня получилось...
125316
Это фотошоп? Если так же будет в игре, то это то, что нужно. Только надо учесть, что поля вокруг карты собраны из 4-х частей - верхнее, нижнее, левое и правое поля. Каждое отдельно прописано в Page navigation map.ini в блоке MapBorber. Это значит, что по углам могут быть заметны накладки как на моём скрине. Особенно в нижнем правом углу.
В общем рамку делай цельную и обзывай её StrategicMapFrame.dds, к пятнам ничего добавлять не надо.
Вбил в погоду Env5 ветер 30 метров,стояло 15,пока не могу дождаться непогоды.
Illyustrator
18.01.2011, 18:36
Да, это пока фотошоп будущего "IO_Loading_mod" (надеюсь).
По твоей рамке. Заметил "косяк". Он характерен файлу StrategicMapFrame.dds. Посередине рамки файл "растягивает". И от этого никуда не денешься. Внимательно посмотри свой скрин. Если я прав, то надо искать новый вариант или "внедрять" мой.:mdaa:
Да, это пока фотошоп будущего "IO_Loading_mod" (надеюсь).
По твоей рамке. Заметил "косяк". Он характерен файлу StrategicMapFrame.dds. Посередине рамки файл "растягивает". И от этого никуда не денешься. Внимательно посмотри свой скрин. Если я прав, то надо искать новый вариант или "внедрять" мой.:mdaa:
От растягивания никуда не деться при любом варианте. Единственный выход - делать рамку "жёсткой", что тоже не есть гуд - это мы уже проходили в первой версии мода. Думаю не стоит обращать на это внимание, IMHO мелочь. Хотя можно попробовать увеличить размер файла - вечером попробую. Но тогда на меньших разрешениях будет "сжатие" и при некоторых условиях эффект получится тот же.
А вот что мне удалось наработать вчера. С текстом миссий какая то засада. Шрифт поддался изменению, а вот цвет - увы. Весь вечер провозился, знаю точно, что это в german.shss, точно в блоке navigation map. Но какие строки - :dontknow: самое скверное - пока подбирал цвет, проморгал на какой строчке сменился шрифт. Уже наизусть знаю, какая строчка в блоке за что отвечает, кроме двух или трёх, но результата ноль - то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте... либо просто какой то глюк.
Пересылаю тебе свой вариант, то же полный. Посмотри, что получилось.
Illyustrator
19.01.2011, 03:24
Вот, и я не смог найти. Наверное, надо новую Миссию начать, что бы цвет изменился.:D
Вот, и я не смог найти. Наверное, надо новую Миссию начать, что бы цвет изменился.:D
Боюсь не поможет. Всё меняется и так, а вот этот единственный глюк...
Для piak. Как сделать пену с пузырьками на настилом лодки как на 3 скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125370&d=1295419246), а тоу меня она как молоко? Мож что в файле поправить?
Проблемы с "ТОРМОЗНОЙ ВАХТОЙ"
Хотелось бы при приказе на погружении вся вахта моментально оказывалась в лодке (как в 3 ХАНТЕРЕ).
Стоит мод MightyFine Crew Mod 1.1.1 но всёравно вахта долго в лодку спускается, рубка уже скрылась под водой а они ещё на месте.
А хотелось бы ещё круче! Представьте приказ на погружение, вахта махом вниз, а лодка начинает погружаться только тогда!!!!! когда капитан за собой закрывает люк! А если капитан находится внутри лодки, то сразу лодка идёт на погружение после приказа!
Вот это была бы вещь!!!! Кто знает как это зообразить?
Для piak. Как сделать пену с пузырьками на настилом лодки как на 3 скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=125370&d=1295419246), а тоу меня она как молоко? Мож что в файле поправить?
Чесно сказать - не помню,после какого мода эта красота появилась.Скорее всего это Environment. На досуге сделаю перечень модов,что у меня стоят и выложу сюда.
Разобрался с пузырками! Поставил снова мод Environment 5.0 MOD с заменой и всё ГУД! и даже вернулся блеск волны!
Как уменьшить пенный след? (ширину и длину) Слишком большой!
А по мне - так длина ещё и маловата, я бы удлинил его ещё. Пенный след очень долго держится. Ширина да, примерно на треть надо бы уменьшить.
Может подскажете такую вещь. Установил мегамод,помимо него стоят моды французского и немецкого радио. При игре с мегамодом вверху экрана посередине помимо прочего появились 5 иконок, которые отвечают за вид ( как их убрать?). И второй вопрос. как правильно на мегамод поставить мод редуцированного тоннажа от onealix( если не ошибаюсь)? Дело в том, что он устанавливается и на карте отображаются в задачах уже уменьшенные в 2 раза тоннажи, но по факту все равно требуют набить изначальное количество тонн ( по полоске в задаче на карте).
Чтобы убрать иконки надо сделать следующее: откатываем мод, заходим в MODS\Magnum_Opus_v0_0_1\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py, там находим строку CameraBarVisible = True, меняем True на False, сохраняем файл, накатываем мод, наслаждаемся отсутствием иконок.
Уменьшение тоннажа - подозреваю, что был установлен лишь русификатор, а основной Lite_Campaign_1.2 был упущен.
Что за фигня? Почему при любой глубине погружения происходит постоянно крен на левый борт?
Хотя при внешней камере лодка расположена перпендикулярно дну.
Illyustrator
Сергей, зацени поля. (на косяк рамки не обращай внимания - мелочь, лень править было)
Illyustrator
24.01.2011, 14:41
Начало положено. Но, что бы, ни возникало никаких вопросов надо попытаться чётко отрисовать "текстуру дерева". Понимаю, что это почти не реально, с учётом растягивания файла. Но надо попытаться под него подстроиться. Высылай мне рабочий "dds" и "ini".
А всю информацию по торпедам ищи в "иконках офицеров".
А можно поменять номер лодки?
Funtyara2
26.01.2011, 13:43
уважаемые подводники помогите русифицировать этот вот мод OldStyleSHControls_1_3_1_byTheDarkWraith а то я его установил а как теперь перевести на русский не как не пойму уже почти все темы прочитал но не чего не нашёл по переводу мода
уважаемые подводники помогите русифицировать этот вот мод OldStyleSHControls_1_3_1_byTheDarkWraith
Скинь сюда файл menu.txt из OldStyleSHControls_1_3_1_byTheDarkWraith\data\menu
KELLERMANN
26.01.2011, 19:43
Уменьшить ширину.
valer.f2
29.01.2011, 09:09
Кто нибудь может подсказать, что именно нужно прописать в графу [Cmd562] для назначерия клавиши грамофона. Если можно подробрее. Спасибо за ранее.
Сделай так:
[Cmd562]
Name=Toggle_Activate_Gramophone
Contexts=1
Key0=0x59,s,"SHIFT Y"
А можно поменять номер лодки?
Кто все таки может сказать как поставить на лодку свой собственный номер?
Vivens somnium
30.01.2011, 11:06
народ,подскажите будет конфликт если я Sim файлы лодок из мода Environment 5.0 вставлю в мод FX_Update_0_0_11_ByTheDarkWraith ?
народ,подскажите будет конфликт если я Sim файлы лодок из мода Environment 5.0 вставлю в мод FX_Update_0_0_11_ByTheDarkWraith ?
Лучше наоборот - sim файлы из FX установить в Env. Тогда железно кофликтов не будет, а толку больше.
Всем привет! Коллеги. подскажите пожалуйста:
1. В каком файле "зашито" длительность отдыха между походами? Хочу сделать месяц
2. Как сделать, чтобы начинать кампанию в 40-41 а не в 39?
Кроме того, обязательно ли в рамках одного жтапа кампании выполнять все задания, которые там есть? Что убдет если вообще не выполнить ни одного задания?
Vivens somnium
30.01.2011, 15:57
просто в Env более натуральная качка в шторм
1. В каком файле "зашито" длительность отдыха между походами? Хочу сделать месяц
\data\Cfg\Basic.cfg
[TIME]
TransferFlotilla=1
NbDaysInBase=28
NbPatrolsInFlotilla=3
NbMonthsInFlotilla=6
Vivens somnium
30.01.2011, 16:05
Вчера играл в SH3, и заметил что там сбросив обороты дизелей,звук дизелей становится не только тише но и медленнее как привязать такую фишку к SH5,а то в 5 только громкость изменяется а скорость нет
Обелиск, спасибо, но у меня такое впечатление что это вообще файл от СХ3 который никакого отношения не имеет к игре. Там стоит 28, в то время как реально 15 дней между походами.
Кто-нибудь знает как начать кампанию в 40-м или 41-м году? Неинтересно, втоорой поход уже под 100 000.
Еще вопрос, по какому принципиу происходит переход из кампании в кампанию? Мне нужно все задания выполнять? Я видел где-то мельком упомянули что нужно что-то менять для того чтобы не выполнять тх, это так?
SashaKA001
31.01.2011, 01:05
Кто-нибудь знает как начать кампанию в 40-м или 41-м году? Неинтересно, втоорой поход уже под 100 000.
нужно начать новую компанию в место имени капитана надо вводить какоето слово, а вот какое непомню.
СЛОВО НАДО ПИСАТЬ silentotto
не, не получается. в общем поэкспериметнировал, нужно именять текущую дату и руками прописывать выполнение всех заданий
не, не получается. в общем поэкспериметнировал, нужно именять текущую дату и руками прописывать выполнение всех заданий
Воспользуйся Active campaign selector(sh5acs) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878), с её помощью можно последовательно переключая кампании и с 1943 стартовать.
Как менять тоннаж в кампании понятно. А сложно ли изменить цель самого задания, само задание не меняя?
Уже неделю слоняюсь по океану в поисках пяти "чёрных лебедей". Бредятина же..
Можно вместо них поставить 5 ЛЮБЫХ кораблей эскорта? Какой файл за это отвечает??
AttackForce
23.02.2011, 07:44
Как правильно прописать в Commands.cfg что бы забить кнопку на вкл-радио
[Cmd561]
Name=Toggle_Activate_UserRadio
Contexts=1
???0=??x??,,"?"
только в С:/SH5/Data/Cfg Commands.sfg ето делается больше не в каких файлах?
или еще нужно будет менять в сохранениях профиля?
пользуюсь стандартной раскладкой.
SashaKA001
23.02.2011, 17:14
Как правильно прописать в Commands.cfg что бы забить кнопку на вкл-радио
[Cmd561]
Name=Toggle_Activate_UserRadio
Contexts=1
???0=??x??,,"?"
только в С:/SH5/Data/Cfg Commands.sfg ето делается больше не в каких файлах?
или еще нужно будет менять в сохранениях профиля?
пользуюсь стандартной раскладкой.
чтобы изминить раскладку есть небольшая программка "SH_Keymapper.exe" которая лежит тут (http://jimimadrid.kilu.de/SilentHunter/SH_Keymapper&Manual.zip)
ставить нужно её в корень игры тоесть e:\Game\Ubisoft\Silent Hunter 5\ от туда и запускать её можно сделать ярлычок на рабочий стол, и там можно менять все.
адрес на субсиме http://174.123.69.202/~subsimc/radioroom/showthread.php?p=1369493
про остальное, больше не надо никаких тело движений:D:D:D
Привет, не сможете мне помочь, в SH4 в файле NSS_Uboat7b.sim в подпункте unit_Ship есть пункт Propulsion/max_speed, а где в SH5? не смог найти.
Здесь менял результат ноль. Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7b\NSS_Uboat7b.cfg
[Unit]
ClassName=SSTypeVIIB
3DModelFileName=data/Submarine/NSS_Uboat7b/NSS_Uboat7b
HumanPlayable=YES
UnitType=200
MaxSpeed= 17.0 Я ДЕЛАЮ 20.0
MaxSpeedSubmerged= 8.0 Я ДЕЛАЮ 11.0
Length=67.4
Width=5.3
RenownAwarded=130
Привет, не сможете мне помочь, в SH4 в файле NSS_Uboat7a.sim в подпункте unit_Ship есть пункт Propulsion/max_speed, а где в SH5? не смог найти.
C помощью GoblinEditor открываем NSS_Uboat7a.GR2, потом делаем слияние (Merge) с NSS_Uboat7a.sim и приступаем к редактированию *sim файла. На скрине выделены нужные пункты, настройки других нужных пунктов вызываются двойным щелчком по пункту.
SashaKA001
13.03.2011, 20:04
Что я делаю не так? у меня она открывается так как тут картинка № 6 это то что я открыл.
Открыл NSS_Uboat7a.GR2, потом сделал слияние с NSS_Uboat7a.sim, а в итиге на картинке № 6 такая вот беда
http://i4.imageban.ru/thumbs/2011.03.13/6026554a29908bf5ecdd088f4ab5c30b.jpg (http://imageban.ru/show/2011/03/13/6026554a29908bf5ecdd088f4ab5c30b/jpg)
Что я делаю не так?
Для начала надо настроить Гоблина:
Меню Tools->Options.В пунктах ActorsDirectory и RootFolder прописать путь к папке с игрой (в моём случае это d:\Гамес\U-Boats\) и ваши проблемы уйдут.
SashaKA001
14.03.2011, 20:13
и ваши проблемы уйдут.
ааааааааа спасибо
MIKKI SYKES
17.03.2011, 13:31
А если хантероводы всех стран решат и скинутся хоть по 3 или 4 доллара на 1 счёт чтобы купить эту злочастную программу Granny SDK это даст мододелам карт бланш на изменение ВСЕХ характеристик игры? То есть у нас будут все условия для работы как и у юбисофтовцев которые делали пятерку?
А если хантероводы всех стран решат и скинутся хоть по 3 или 4 доллара на 1 счёт чтобы купить эту злочастную программу Granny SDK это даст мододелам карт бланш на изменение ВСЕХ характеристик игры? То есть у нас будут все условия для работы как и у юбисофтовцев которые делали пятерку?
Во-первых - взгляните на главную страницу нашего ворума - минус 42000 руб висит уже месяца три без изменений, а это не 12000$, на сабсиме раздел "Make a Donation" так же редко обновляется. Без комментариев.
Во-вторых - даже если соберут, это надо будет найти супер-пупер спеца, который возьмёт на себя всю работу по построению и реализации всех 3D моделей, выдерживать критику и вносить исправления, и т.д. и т.п.
В третьих - Приватер рапортует о скором успехе в построении экспортера, потому столь большие расходы могут оказаться излишними и ненужными.
Как сделать на рубке номер?
Travinski
21.03.2011, 12:20
По поводу текстур - они теперь капитально "вшиты" в модели, и могу заметить там их мама-не-горюй... (и стандартный вариант и зимний и блики от воды и тд. и тд. и тд.....)
И приклепать их толком к старым моделям не очень получается, была уже тема на сабсиме, там тоже человек пытался старые модели в СХ5 загнать, посмотри может найдеш...
Не появилось к этому времени варианты портации старых моделей в SH5 ? Допустим хотелось пару рыболовных ботов и торпедный катер перекинуть с SH3
Не появилось к этому времени варианты портации старых моделей в SH5 ? Допустим хотелось пару рыболовных ботов и торпедный катер перекинуть с SH3
На субсиме в этой (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173092) теме Privateer работает над экспортером, который позволит добавлять суда в СХ5. Пока прогнозы оптимистичны. Последняя версия его экспортера успешно экспортирует корабли из СХ5 в СХ3 и СХ4.
SashaKA001
22.03.2011, 00:02
вопрос: что нужно сделать что бы появились на катре эти предметы
http://img718.imageshack.us/img718/8010/gapalternativecursorskr.jpg
линейка, циркуль, терка, транспортир они уже есть, а мне нужно добавить только первый с лева компас или как он называется.
в Page navigation map.ini добавил куда еще нужно прописать их?
P.S. добавил в самый конец и что нужно написать что бы можно было перетаскивать
[G31 I204]
Name=ObjectiveLocation
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x31090004
ParentID=0x31090000
Pos=0,0,32,51
Zone= 452 1168 32 51 0 1 0x31090000 0 0 0x31090004 0 0 0 -0
Materials=12
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 0=0.818359,0.0078125,0.0625,0.0996094
Mat 1=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 1=0.818359,0.115234,0.0625,0.0996094
Mat 2=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 2=0.818359,0.4375,0.0625,0.0996094
Mat 3=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 3=0.818359,0.4375,0.0625,0.0996094
Mat 4=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 4=0.818359,0.220703,0.0625,0.0996094
Mat 5=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 5=0.818359,0.330078,0.0625,0.0996094
Mat 6=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 6=0.818359,0.4375,0.0625,0.0996094
Mat 7=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 7=0.818359,0.867188,0.0625,0.0996094
Mat 8=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 8=0.818359,0.544922,0.0625,0.0996094
Mat 9=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 9=0.818359,0.650391,0.0625,0.0996094
Mat 10=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 10=0.818359,0.4375,0.0625,0.0996094
Mat 11=data/menu/gui/StrategicMap.dds
Crop 11=0.818359,0.757813,0.0625,0.0996094
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0
Drag=false
BmpState=1
NeedFocus=true
SelOne=false
IdGroup=0
StatesColors=0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFF
/\этот блок уже был/\
[G31 I205]
Name=DraggableCompasses
Type=1026;Menu group
ItemID=0x31290000
ParentID=0x31000000
Pos=944,-35,380,380
Zone= 944 733 380 380 0 1 0x31000000 1 0 0x31290000 0 0 -80 -35
[G31 I206]
Name=DraggableCompassSouthUp
Type=1026;Menu group
ItemID=0x31240000
ParentID=0x31290000
Pos=62,-62,256,256
Zone= 1006 671 256 256 0 1 0x31290000 0.5 -0.5 0x31240000 -0.5 0.5 0 0
[G31 I207]
Name=OuterRing
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x31240003
ParentID=0x31240000
Pos=-61,62,380,380
Zone= 945 733 380 380 0 1 0x31240001 0.5 -0.5 0x31240003 -0.5 0.5 1 0
Materials=4
Display=5;Linear&rotation
Mat 0=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
Mat 1=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
Mat 2=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
Mat 3=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0
Drag=false
BmpState=1
NeedFocus=true
SelOne=false
IdGroup=0
StatesColors=0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF
[G31 I208]
Name=CompassSouthUp
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x31240001
ParentID=0x31240000
Pos=-28,28,312,312
Zone= 978 699 312 312 0 1 0x31240000 0.5 -0.5 0x31240001 -0.5 0.5 0 0
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/navmapdraggablecompasssouthup.dds
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0
[G31 I209]
Name=DraggableCompassNorthUp
Type=1026;Menu group
ItemID=0x311E0000
ParentID=0x31290000
Pos=62,-62,256,256
Zone= 1006 671 256 256 0 1 0x31290000 0.5 -0.5 0x311E0000 -0.5 0.5 0 0
[G31 I210]
Name=OuterRing
Type=1031;Stat bmp array
ItemID=0x311E0003
ParentID=0x311E0000
Pos=-61,62,380,380
Zone= 945 733 380 380 0 1 0x311E0001 0.5 -0.5 0x311E0003 -0.5 0.5 1 0
Materials=4
Display=5;Linear&rotation
Mat 0=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
Mat 1=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
Mat 2=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
Mat 3=data/menu/gui/navmapdraggablecompassouterring.dds
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0
Drag=false
BmpState=1
NeedFocus=true
SelOne=false
IdGroup=0
StatesColors=0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFFFF
[G31 I211]
Name=CompassNorthUp
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x311E0001
ParentID=0x311E0000
Pos=-28,28,312,312
Zone= 978 699 312 312 0 1 0x311E0000 0.5 -0.5 0x311E0001 -0.5 0.5 0 0
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/navmapdraggablecompassnorthup.dds
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0
и еще как Вам такая картинка :)
http://www.subsim.com/radioroom/picture.php?albumid=468&pictureid=3831
SashaKA001
Это дело нужно ещё и в Page navigation map.py прописывать, это несколько сложнее, питон не любит ошибок.
и еще как Вам такая картинка
А разве капитаны и штурманы в то время пользовались цветными карандашами? Кроме красного, конечно.
SashaKA001
22.03.2011, 04:22
А разве капитаны и штурманы в то время пользовались цветными карандашами? Кроме красного, конечно.
крута смотрится:cool::cool::cool:
1) это цвет при рисовании
2) это когда клацаешь правой кнопкой
3) это на большой карте
4) это просто мини
P.S. про открытие всех компаний
нужно начать новую компанию далие можно оставить имя капитана как есть или написать свое, а потом при выборе компаний нужно просто в воздухе набрать СЛОВО silentotto и вам откроются все компании, потом когда вы допустим начали с 42 года чтобы про-апгрейдить ПЛ выйти в Меню и загрузить только что сохраненные сейф в порту он будет называться Автосохранение или както так, по Английски.
Возможно сочетание миссии и свободная охота есть идеал, любой игры
Ёхан и все причастные к моддингу, есть ли возможность сделать это в 5-ом? Всё давно придумано и прекрасно реализовано в 3-ем без идиотских "потопи 5 линкоров"!
Captain73
23.03.2011, 17:20
Господин Travinski с большим уважением отношусь к Вашей работе по нейтралам!!!!)))) Подскажите пжл можно ли в игре уменьшить вероятность обнаружения ПЛ визуально ночью(в надводном положении)? В реале ночью ПЛ практически в упор и в надводном положении расстреливала судно и её очень тяжело было обнаружить!!! Обнаружив конвой днём,шли паралельным курсом и дожидались темноты!!! Идеальное время для атаки должна быть НОЧЬ!!!))))
Заранее спасибо!
Подскажите пжл можно ли в игре уменьшить вероятность обнаружения ПЛ визуально ночью(в надводном положении)?
Если играете с интерфейсом Дарка, там есть эта опция и изменяется она вручную по Вашему желанию. Я 4км выставила вместо 8 в стоке
Ralf73
Как мод скачаете, блокнотом откройте файл TheDarkWraithUserOptions.py(data/scripts/menu) и исправьте в строчке
RangeShipSendingSubSightedMessage = 8000 значение в метрах на желаемое
Captain73
24.03.2011, 17:19
Ralf73
Как мод скачаете, блокнотом откройте файл TheDarkWraithUserOptions.py(data/scripts/menu) и исправьте в строчке
RangeShipSendingSubSightedMessage = 8000 значение в метрах на желаемое
Спасибо)
SashaKA001
В теме FAQ всё очень понятно изложено. Не ясно, как запатчить NOCD SH5.exe patch (hydro) v0.0.1 and v0.0.2 через HeX..
Есть ли варианты? Заранее благодарю:thx:
P.S. Как патчить оригинальный мне ясно, но не пользуюсь им из за вечных проблем с сервом Юберов
Разобралась - спасибочки другу! Вопрос снимается
Travinski
25.03.2011, 22:15
Кто подскажет, как добавить флаги новым странам. А то разогнался наделал стран и конвоев, но на флагштоках суден новых добавленых стран естественно не появляются флаги.
Исландия к примеру
http://s011.radikal.ru/i315/1103/2a/c3dfee06935a.jpg
Похоже что они находятся в паке Library файл flag.dat
Открывал с помощью GoblinEditorApp, но я не занемался рание моделями и что с этим связано, потому там потемки.
chepur999
26.03.2011, 19:28
Подскажите,что нужно и в каких файлах прописать,чтобы предложение "Выключить СРП" стала нажиматься(как было в стоковой версии игры).Очень часто приходится целиться визуально...и для всех этих примочек нет времени(зачем Reaper7 ее отключил?!).Помогите!!!
Два вопроса к спецам: какие файлы нужно поменять для переноса рубки 7"а" на корпус 7"с" и как переставить(низкий поклон румынам:fool:) "молот" шумопеленгатора на середину палубы?
Актуально.
SashaKA001
27.03.2011, 16:04
(зачем Reaper7 ее отключил?!)
ну так прикольно же тут почти полная реальность :D
Ёхан и все причастные к моддингу, есть ли возможность сделать это в 5-ом? Всё давно придумано и прекрасно реализовано в 3-ем без идиотских "потопи 5 линкоров"!
Повторюсь ибо тема актуальная: кто понимает нюансы архитектуры 5-ого, есть ли возможность сделать геймплей как в 3-ем с квадратами патрулирования, с историческими операциями...?
chepur999
28.03.2011, 10:50
ну так прикольно же тут почти полная реальность :D
Так я понимаю.Но иногда прям очень нужно,чтобы можно было отключить.Да и в реальности мне кажется можно было отключать СРП и палить куда командир скажет
Travinski
31.03.2011, 08:15
Повторюсь ибо тема актуальная: кто понимает нюансы архитектуры 5-ого, есть ли возможность сделать геймплей как в 3-ем с квадратами патрулирования, с историческими операциями...?
Возможно дело дойдет и до этого, но позже.
Я так понял сейчас на форуме тут нет человека который знает о текстурах забитых в SH-5.
Тогда просьба, кто нормально владеет английским и зареген на subsim.com ( я так вижу Obelix ты часто просматриваешь их форум)
Спросите как добавить флаги ? Я поверхностно глянул и думаю, что текстуры находятся в паке Library файл flag.dat
Просматривал файл с помощью S3D - Silent 3ditor
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=1625611#post1625611
Вот ковырнул и стало вроде понятно, но честно нет времени на это, может кто возьмется ?
http://i063.radikal.ru/1103/8d/aae3f4ca1547.jpg (http://www.radikal.ru)
Попробывать создать один из новых флагов, просто не понятно каким размер должен быть tga, две картинки для большого флага и маленького
Страны которым нужны флаги:
Argentina
Belgium
Denmark
Iceland
Lithuania
Spain
Ireland
Romania
Panama
Также можно ещё :
Cuba
Faroe Island
Mexico
Да, собственно ели подскажут как всунуть новые текстуры стран можно будет добавить ещё больше.
Captain73
31.03.2011, 12:56
Господа капитаны подскажите как изменить фото в моде Corrected_Das Boot Crew Mod For Repaper7 на фото (Моды и патчи для SHV Перечисление) пост№10???
SashaKA001
31.03.2011, 18:56
Господа капитаны подскажите как изменить фото в моде Corrected_Das Boot Crew Mod For Repaper7 на фото (Моды и патчи для SHV Перечисление) пост№10???
так
http://i2.imageban.ru/out/2011/03/31/ead3e304eeede1f3a52f87f14590a96c.jpg
http://i1.imageban.ru/out/2011/03/31/3001c5d1459ab7bf4d0743c24bded8a8.jpg
http://i3.imageban.ru/out/2011/03/31/f4d3c07c6717408cd954f62b7820113d.jpg
теперь я тоже Член экипажа :)
Попробывать создать один из новых флагов, просто не понятно каким размер должен быть tga, две картинки для большого флага и маленького
Argentina
Belgium
Denmark
Iceland
Lithuania
Spain
Ireland
Romania
Panama
Также можно ещё :
Cuba
Faroe Island
Mexico
размер маленьких Width: 64 Height: 32
размер большого Width: 128 Height: 64
все флаги из с писка в формате .DDS если что не так пишите, исправлю
Captain73
31.03.2011, 19:38
Данке SachaKA001,как сделать чтобы малое меню команды совпадало с основным меню команды :cry:
SashaKA001
31.03.2011, 20:28
Данке SachaKA001,как сделать чтобы малое меню команды совпадало с основным меню команды :cry:
так в этом моде есть же все картинки, если вы используете какой нибуть другой мод то просто скопируйте в него от сюда \Corrected_Das Boot Crew Mod For Reaper7\data\Menu\Skins\German\Gui\Crew\ все файлы в тот что меняет их и все. И будет вам счастье
Captain73
31.03.2011, 21:16
так в этом моде есть же все картинки, если вы используете какой нибуть другой мод то просто скопируйте в него от сюда \Corrected_Das Boot Crew Mod For Reaper7\data\Menu\Skins\German\Gui\Crew\ все файлы в тот что меняет их и все. И будет вам счастье
На основное меню я файлы поменял,а в малом меню файлов под замену нет!!!:(
SashaKA001
01.04.2011, 00:31
На основное меню я файлы поменял,а в малом меню файлов под замену нет!!!:(
а сейчас у Вас как выглядит? картинки
Argentina
Belgium
Denmark
Iceland
Lithuania
Spain
Ireland
Romania
Panama
Также можно ещё :
Cuba
Faroe Island
Mexico
Да, собственно ели подскажут как всунуть новые текстуры стран можно будет добавить ещё больше.
Вот есть flag.dat, который уже содержит все выше перечисленные флаги. Из какого он мода, я сейчас пока не могу сказать, попозже проверю и отпишу, чей он.
Надеюсь, это то, что нужно.
PS Вот ещё забыл текстуры флагов добавить. Все файлы из Terrain_harbour_flags_Mod_v1_2_1
SashaKA001
01.04.2011, 03:55
Вот есть flag.dat, который уже содержит все выше перечисленные флаги. Из какого он мода, я сейчас пока не могу сказать, попозже проверю и отпишу, чей он.
Надеюсь, это то, что нужно.
C Magnum_Opus_v0_0_1:lol:
C Magnum_Opus_v0_0_1:lol:
Ответ не совсем верный! В МО он перекочевал из Terrain_harbour_flags_Mod_v1_2_1 by thfeu58 :D
Captain73
01.04.2011, 11:00
а сейчас у Вас как выглядит? картинки
:cry:Также как на скринах! В малом меню файлов под замену фото команды нет,там 2файла и ВСЁ!!!
=Corvus=
07.04.2011, 10:22
Да так и встанут как просто картинки, хотя даже так не встанут, ибо нужно ещё прописать приборы в ini файлах а в скрипт-файлах прописать их функции и команды, выполняемые посредством их. Где то на просторах "Моды без комментариев" я выкладывал готовую версию прибора для установки угла расхождения торпед при залповой стрельбе, так один этот прибор съел приличную часть ini файла, причём не одного а сразу трёх или четырёх.
В общем процесс вырезания приборов довольно трудоёмкий и, IMHO, не заслуживающий затраченных усилий.
Obelix Скачал ваш модик,всё бы хорошо (сам приборчик появился,и функционален),но проявилась другая проблемка небольшая (см.скрин),стала вылезать визуальная фиксация цели,при на водке перископа на цель (( От этого теряется реалестичность,нельзя ли как нибудь исправить этот баг,чтобы при наложение перископа на цель ни каких визуальных фиксаций не проевлялось,если вам конечно не трудно?
Зарание блогадарен :thx:
131134
Obelix Скачал ваш модик,всё бы хорошо но ...нельзя ли как нибудь исправить этот баг,
Ну во-первых мод не мой а F_cherschusswinkel, я его просто приготовил для установки через JSGME и добавил прибор в UZO (или в наблюдательный перископ, не помню уже где его не было)
Во-вторых - попробуй это, просто откати мод, замени файлы в папке \MODS\F_cherschusswinkel - SalvoSpreadAngle_Obelix_edition\Data\Menu\Pages\ на прилагаемые и попробуй, что получилось. Сделал на скорую руку, времени на проверку не было, но должно работать. Если что не так, позже исправлю.
=Corvus=
07.04.2011, 14:56
Ну во-первых мод не мой а F_cherschusswinkel, я его просто приготовил для установки через JSGME и добавил прибор в UZO (или в наблюдательный перископ, не помню уже где его не было)
Во-вторых - попробуй это, просто откати мод, замени файлы в папке \MODS\F_cherschusswinkel - SalvoSpreadAngle_Obelix_edition\Data\Menu\Pages\ на прилагаемые и попробуй, что получилось. Сделал на скорую руку, времени на проверку не было, но должно работать. Если что не так, позже исправлю.
Всё,ок)) Заработало как надо, СПС огромное :thx: :bravo:
p.s. Obelix,ещё небольшой вопросик,а как можно подправить место положение данного прибора,где и в каких файлах нужно подшаманить(назови какие файлы и строки отвечают за это,а я сам уже остальное попробую сделать),чтобы к примеру он не слева сверху был,а к примеру снизу справа ну и т.д. А ещё лучше, чтоб можно было его перетаскивать самому как это сделано со справочником-определителем ))) но это я конечно уже загнул...)))
Ещё раз СПС за твои исправления. :thx:
chepur999
16.04.2011, 18:21
После прокачки навыка погружения лодка стала как-то не реально быстро погружаться.А экстренное погружение...так вообще будто ее великан своей рукой,как игрушку топит быстренько(ну как мы все в детстве...раз и нет кораблика...раз и появился).Какие файлы отвечают за время погружения и экстренного погружения,всплытия и продувки балластных цистерн(быстрого всплытия)?Может кто знает,что в них изменить,чтобы сделать все это дело подольше.
Вот цитата из книги М.Э. Морозова и А.С. Фарафонова Германские подводные лодки VII серии:
"Как правило, в те#чение 25—27 секунд хорошо подготов#ленный экипаж успевал увести корабль из позиционного положения на 10-мет#ровую глубину — по-видимому, лучший мировой результат того времени." В игре же все это намного меньше занимает времени.Вот в 4 части правдоподобно лодки погружались и всплывали.
Для себя я вывод сделала давно - прокачка любых членов команды(кроме повара%)) это ТАБУ!
Есть модик No Magic Skills. Ставим и получаем стоковые прокачки..
chepur999
17.04.2011, 00:29
Для себя я вывод сделала давно - прокачка любых членов команды(кроме повара%)) это ТАБУ!
Ну не начинать же мне теперь все сначала)))
Ну не начинать же мне теперь все сначала)))
А придётся, иначе выполненные прокачки не ликвидировать.
Funtyara2
23.04.2011, 19:42
друзья у кого есть такая программка GoblinEditorApp.exe поделитесь тока по винду7
друзья у кого есть такая программка GoblinEditorApp.exe поделитесь тока по винду7
Если инсталлирована SH5, то и у тебя есть в корне папки с игрой и без разницы под какую Windows (запускается на любой).
Funtyara2
24.04.2011, 08:20
Если инсталлирована SH5, то и у тебя есть в корне папки с игрой и без разницы под какую Windows (запускается на любой).
спасибо огромное за подсказку сразу нашёл но вот она все равно не открывает эти три файла Deck_Gun_GE88mm.CAM Deck_Gun_GE88mm.GR2 Deck_Gun_GE88mm.SIM. может кто подскажет чем их открыть
спасибо огромное за подсказку сразу нашёл но вот она все равно не открывает эти три файла Deck_Gun_GE88mm.CAM Deck_Gun_GE88mm.GR2 Deck_Gun_GE88mm.SIM. может кто подскажет чем их открыть
Сначала нужно открыть соответствующий *.GR2, потом выполнить слияние (merge) открыв *.sim, *.cam, и тд.
Funtyara2
25.04.2011, 19:28
уважаемый обеликс а мождно с этого момента по подробней????????
уважаемый обеликс а мождно с этого момента по подробней????????
Да без проблем!
Для начала надо сделать так (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023&p=1563326&viewfull=1#post1563326).
Потом в гоблине открываешь Deck_Gun_GE88mm.GR2, далее File->Merge, выбрать Deck_Gun_GE88mm.SIM и Deck_Gun_GE88mm.CAM (лучше открывать по одному, чтобы гоблин ни на что не обижался)
После всех этих операций получаем такое окно
133081
Двойным щелчком по выделенному пункту откроется такое окно настроек
133082
Далее, думаю, всё должно быть понятно.
Таким образом в гоблине настраиваются все *.sim, *.zon и прочие файлы - сначала gr2 нужной модели, потом уже эти файлы.
Удачного моддерирования.
Funtyara2
30.04.2011, 09:43
спасибо вам огромное
вот какой материал я нашел про 4 серию silent hunter ( вот если перенести это на 5 серию )
"привет всем
мне удалось увеличить количество торпед на подлодке
в данном случае на tambor
в файле NSS_Tambor.sim в ветке wpn_SubTorpedoSys - Properties - Rooms - Fore - Storage добавил 200 (чтоб не парится мышой кнопка insert)
в ветке wpn_SubTorpedoSys - Properties - Rooms - Aft - Storage добавил 70
так же в файле NSS_Tambor.upc в разделе
[UserPlayerUnit 1.Compartment 5.Bunker 1] ; Forward Torpedo Room
ID=BowTorpedoRoom
Capacity=200 ----------здесь
IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, NULL, Mk14Torpedo, 200 --------здесь
[UserPlayerUnit 1.Compartment 1.Bunker 1] ; Stern Torpedo Room
ID=SternTorpedoRoom
Capacity=70 --------------здесь
IDLinkAmmunitionIntervalDefault1= NULL, NULL, Mk14Torpedo, 70 -----здесь
========================
заметка
при wpn_SubTorpedoSys - Properties - Rooms - Aft - Storage = 100 и в NSS_Tambor.upc в разделе кормовых торпед больше 20 игра вылетала
когда в wpn_SubTorpedoSys - Properties - Rooms - Aft - Storage = 70 то перестала вылетать - то есть мысля в обеих файлах должно быть соблюдаться соотношение в переменных - скорей всего как я думаю из за нехватки памяти или ограничение в типах данных
но это все надо проверять эксперементальным путем"
В конфиге лодки посмотри,должно быть так SurfaceDepth=4.4;meters
Как уже отмечал - конфиг не решит проблему осадки, нужно крутить в sim файле.
На скрине показано, что и где.
Как прописать номер лодки на рубке?
Какая команда в Commands.cfg отвечает за угол ствола пушки? В игре на колесе мыши назначена, а как сама команда называется? Хочу переназначить.
23AG_Black
09.07.2011, 17:32
Вопрос для знатоков ;)
Кто нить знает (видел материалы, инфу, примеры) о том, как в игру вводить НОВЫЕ корабли (не клонировать старые, а именно новые вообще)?
Valeroyd
11.07.2011, 02:55
Подскажите, что где прописать, что бы камера в СХ5 была ближе к лодке?
23AG_Black
По сути - никак! Granny SDK((инструмент по изготовлению моделей GR2) стоит бешеных денег, экспортер заброшен на пол-пути. Единственная возможность - экспорт из предыдущих хантеров прямо в ормате dat имеет кучу недостатков, с которыми более-менее успешно справляются, но справятся ли со всеми и окончательно - под вопросом.
23AG_Black
11.07.2011, 17:04
23AG_Black
Единственная возможность - экспорт из предыдущих хантеров прямо в ормате dat имеет кучу недостатков, с которыми более-менее успешно справляются, но справятся ли со всеми и окончательно - под вопросом.
Т.е., новые модели = новые глюки? ;)
Т.е., новые модели = новые глюки? ;)
Типа того. Импортированные модели не отбрасывают тени и не отражаются в воде. К тому же импортированные модели выделяются своим более низким качеством, хотя это можно попытаться исправить текстурами.
Captain73
19.07.2011, 00:21
Господа капитаны подскажите возможно ли в моде Ui-Boat V4.14 заменить бинокль на другой бин. из мода MRP1.3+OPCF light ,т.к. при накатывание 2го на 1ый оптика перископа дополняется ещё одной сеткой прицеливания??? Может чё нибудь поткывырнуть!!! Классный бинокль MRP!!!
P.S. Или как в моде MRP убрать перископ???
korsar69
20.07.2011, 21:32
Господа хорошие.подскажите такую вещь. как сделать что бы по клику кнопки F3 (мне так удобнее) переходить к командирскому перископу. прикольная это штука Commands.cfg. чуть освоил его. Занятно. Хотелось более подробно узнать как самому менять и дописывать команды. Возможно где-то это уже обсуждалось-дайте ссылку пожалуйста.
Vovan-jan
16.08.2011, 13:05
Народ, подскажите пожалуйста, как немного увеличить высоту поднятия зенитного перископа? А также хочу подкорректировать значение пены на волнах. Где и что править?
Приветствую,korsar69 !
Во вложенных файлах:
1. Мой вариант команд для управления лодкой.
2. Программа для народного творчества.
139136
139137
Подскажите, что где прописать, что бы камера в СХ5 была ближе к лодке?
поставь этот мод 139216
Подскажите, пожалуйста.
Как изменить время в игре?
Мне нужно месяца на три вперед промотать.
Читал в какой-то из тем, что в двух файла прописывать новое время надо, а в каких именно - не могу найти.
приветствую камрады! прочитал закрепленные темы от начала до конца...встречал несколько раз вопросы про количество торпед - никто не ответил.....все таки хочу узнать у гуру - это реально увеличить количество торпед в sh5 ?(например, в 4 можно было)
направте пожалуйста, в каких файлах искать нужные значения:)
интересно а возможно-ли создать на основе движка и файловой системы SH5 что-нибудь на вроде KSD II? со слитным режимом карьеры,а не нарезкой из сценариев,до 1945 года,добавить другие типы лодок,юниты и т.д.. тем более серия II там есть правда это не лодка,а недоделанный шаблон
Masterion
13.09.2011, 13:39
Подскажите, где (в каком файле) можно отредактировать глубину погружения лодки? Рабочую, и ту на которой, лодка постепенно получает повреждения корпуса?
KELLERMANN
14.09.2011, 10:49
В папке лодки в файле Sim. Регулируется только максимальная глубина погружения, на которой лодка начинает получать повреждения прочного корпуса.
Vovan-jan
20.09.2011, 13:41
Друзья, так кто-нибудь подскажет как подкрутить высоту зенитного перископа, а то я без него ночью под водой, как без рук(около метра до поверхности не достаёт, шайзе:aggresive:).
Высота перископа регулируется в "папка с игрой\data\Objects\Sensors\UBoot_Sensors.sim"
Подскажите, можно ли настроить игру так, чтобы вахтенный по команде "ближайший визуальный контакт" выдавал не точное (в метрах), а примерное расстояние (большая, малая, средняя дальность)?
Моды:
Magnum_Opus_v0_0_1
IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith
FX_Update_0_0_19_ByTheDarkWraith
Dynamic Environment SH5 Basemod (realistic version) V2.1
Dynamic Environment SH5 Sounds V2.1
Dynamic Environment SH5 Waves (realistic version) V2.1
nVidia missing lights
SH5Lifeboats_2.0
NewUIs_TDC_6_8_0_ByTheDarkWraith
IO_StrategicMap_4_5_for_TDWv680
Grossdeutscher Rundfunk
NewUIs_TDC_6_8_0_Real_Navigation
Fonts_patch
Rus TDC_6_8_0_Real_Navigation
Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.8
Trevally Automated Scripts v0.6
Команду эту, я так понимаю, добавляет NewUIs_TDC. Единственное что смог сделать - в menu.txt закомментить высказывание вахтенного про дальность.
Der Monch
29.10.2011, 16:52
А не подскажите, есть ли где-нибудь в игре какой-нибудь конфигурационный файл, где можно снизить скорость разрядки батарей?
Парни,а в sh5 есть взлом славы как в sh3? Если есть то как это делается?
Спасибо, Obelix !
1.По первым двум вопросам понятно, скачал ОН 1.5, начну кампанию заново, подскажите, что все таки надо проделать в Скапа Флоу,чтобы задание засчитали, никак не могу понять?
2.Мод Terrain_harbour_flags_Mod_v1_2_1 не устанавливал,но все таки поставил моды карты последними,к сожалению не помогло.
3.В IRAI посмотрел в разделе Difficulty parameters можно регулировать только "разум" кораблей, касаемо авиации нашел только вот это:
NIGHT_ESCORT_EVADE_DIST = 2000.0;
DAY_ESCORT_EVADE_DIST = 3000.0;
fLightWeight = 1000.0;
fRadius = 1500.0;
Как я понимаю можно убавить радиус полета и некую величину fLightWeight касающуюся самого полета, как убавить их живучесть и точность стрельбы в разумных пределах конечно, вчера один самолет потопил меня в течении 10 минут реального времени, сам стоял за зениткой, два раза в него попал, и он,дымящий как паровоз и с горящим крылом все равно методично делал заходы, стреляя с ювелирной точностью и моя лодка приказала долго жить, ну это уж ни в какие рамки...
4. По поводу акустика проделал, то что Вы подсказали и залез таки в UboоtSensors.sim, в строках касаемых гидрофона (33,97,105) исправил maxsensorheigt c -7 до -6, теперь на перископной глубине сам начал слышать шумы винтов (на поверхности проверил-не слышу), сейчас начну компанию,испытаю акустика, интересно,если я прокачаю его пассивные способности, это вынет у него вату из ушей или это все бутафория?
Спасибо!
Спасибо, Obelix !
...
2.Мод Terrain_harbour_flags_Mod_v1_2_1 не устанавливал,но все таки поставил моды карты последними,к сожалению не помогло.
...
Но вид карты у Вас именно из этого мода. Ни в каких других подобный файл (data\Menu\Gui\StrategicMapNew.dds) с такой расцветкой не используется, на сколько мне известно. Проверьте, какой ещё мод подменяет этот файл, и есть ли такой файл в IO_Strategic_Map.
Illyustrator_StrategicMap_mod содержит данный файл, откатил,убрал,накатил:
Спасибо!
Illyustrator_StrategicMap_mod содержит данный файл, откатил,убрал,накатил:
Спасибо!
Вот оно в чём дело! Вы установили два мода на одну тему, т.е. взаимоисключающие друг друга.
Честно говоря, думал что они друг друга дополняют. Теперь понятно!
алексей в
17.12.2011, 23:25
Помогите исправить,установил какой-то модик по перископу он стал квадратной формы вернее пропал вообще стал просто во весь экран.где в конфиге исправить вернуть обратно какой был :(
алексей в
Для начала хотелось бы узнать название "какого-то модика" и каким образом устанавливали, тогда помощь вероятно быстрее бы пришла.
алексей в
22.12.2011, 18:11
OPCF_SH5 вроде он если не путаю,ставил заменой файлов,через JSGME не как не хочет
OPCF_SH5 вроде он если не путаю,ставил заменой файлов,через JSGME не как не хочет
Открой папку игрой.
по пути:\data\Menu\Skins\German\Gui\Layout.
Найди 2 файла:
Periscope_Mask_1024_SH5 dds
Periscope_Mask_1024_SH5_OBS dds
Если не сможешь их открыть в фотошопе - то просто замени на те,что вложил я.
Разумеется сначала разархивируй.
Топи всех!!! УДАЧИ!!!
алексей в
28.12.2011, 19:59
а справочник по по кораблям сможите скинуть,который в игре не годится!?
Vovan-jan
29.12.2011, 14:50
а справочник по по кораблям сможите скинуть,который в игре не годится!?
Cоветую поставить мод Enhanced Ship Recon Manual(последняя версия 2.10).
Ссылка (http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1879) на SUBSIM, и ссылка (http://uloz.to/5417940/enhanced-ship-recon-manual-v2-10-rar) на чешский файлообменник.
Здравствуйте .. Подскажите пожалуйста где нужно подправить чтоб команда была уже вся прокачина где то видел но что то не нашел. И еще вопросик как сделать чтоб в моде от TDC_6_6_0_ByTheDarkWraith боковые понели убирались а при новедений появлялись .. Спасибо
Про прокачку команды впервые слышу, а вот про боковые панели: находим файл \MODS\NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py там находим строчки TopRightBarsScroll = False и EssentialControlsScroll = False. Если пользуемся иконками переключения камер, то нужна ещё строчка CameraBarScrolls = False. Значения False меняем на True. Время отображения панелей в секундах выбираются в строчках TopRightBarsHideTD = 5.0 и EssentialControlsHideTD = 5.0. (в данных случаях время, через которое исчезнут панели равно 5 сек.)
Obelix Огромное спасибо за панельки давно не играл подзабыл уже !!! Да есть толи мод или где то надо прописывать руками не помню точно там все скилы уже прокачаны и настрой команды 100 как то так .. Ещё раз спасибо..:thx:
molodoy777
13.01.2012, 00:42
Ребята подскажите, где находятся файлы, что бы увеличить радиус обнаружения кораблей! Как под водой так и на поверхности. Спасибо.
Подскажите а можно ли переименовать команду--- например старпом Сидоров . в каких файлах нужно поковыряться.