Просмотр полной версии : "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V
Ув. Obelix хочу задать Вам вопрос так как судя по Вашим ответам Вы хорошо ориентируетесь по многим вопросам, поверьте, прочитал наверное весь форум по SH5, все установил, разобрался, и т.д. Но до сих пор не могу разобраться в с таким вопросом: Использую мега-мод Amat Victoria Curam, плюс по-мелочам доставляю пару-тройку мелких модов, Сам хожу в море (работа), и считаю работу Hana Solo (ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll) непревзойденной в части как волн так и поведения лодки на волнах, но в ней не исправлен провал лодки по глубине. Т.е. ставлю Amat Victoria Curam - лодка на рельсах, но не тонет после 85 метров. Накатываю ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll волны, лодка великолепны, но тонет.
Сам вопрос сколько смотрел, не нашел более новой версии именно Han Solo, есть другие пробовал-не нравится! Может кто корректировал его мод в этом направлении? Так как сам файлы .SIM я не в состоянии корректировать, Goblin Editor есть открывал им но не разобрался, а к инету долгое время доступа не имел. Ну а спросить уже поздно, глухо везде. И этот вопрос я задавал в соответствующей теме, но без ответа вот решил спросить тут.
Заранее благодарю! Все, вопрос снят, нашел что искал.
midgebash
10.02.2012, 10:43
Здравствуйте! Вот решил попробовать портануть в сх5 корабли из 4-ой части, но у меня возникла проблема с текстурами: они не отображаются как бы я не теребил конфиг. Так же мод "Imported Ship Pack" отображается без текстур. Так вот, вопрос: возможно ли как-то сделать кораблям норм текстуры или это невозможно из-за разновидности движка? (Башни, пулеметы и флаги отображаются как надо)
Captain73
28.02.2012, 22:34
Парни подскажите можно ли изменить дефолтные радиосообщения???
Парни подскажите можно ли изменить дефолтные радиосообщения??? Только модами - Radio_Messages_1_2_0 например...
volodya61
29.02.2012, 18:19
... и считаю работу Hana Solo (ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll) непревзойденной в части как волн так и поведения лодки на волнах, но в ней не исправлен провал лодки по глубине. Т.е. ставлю Amat Victoria Curam - лодка на рельсах, но не тонет после 85 метров. Накатываю ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll волны, лодка великолепны, но тонет.
Сам вопрос сколько смотрел, не нашел более новой версии именно Han Solo, есть другие пробовал-не нравится! Может кто корректировал его мод в этом направлении? Так как сам файлы .SIM я не в состоянии корректировать, Goblin Editor есть открывал им но не разобрался, а к инету долгое время доступа не имел. Ну а спросить уже поздно, глухо везде. И этот вопрос я задавал в соответствующей теме, но без ответа вот решил спросить тут.
Заранее благодарю! Все, вопрос снят, нашел что искал.
День добрый! подскажите как исправили? У меня поверх ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll стоит Depth_Keeping_Problem_TheDarkWraith, который так же устранил провалы по глубине, но вернул лодку на рельсы)
День добрый! подскажите как исправили? Как оказалось, не исправил. Накатил Real Environment - Revision_3 - лодка стала прекрасно себя вести на поверхности, но в тот момент был в мелководном районе...и на глубину тестить не было возможности, ну и отписался на радостях что все хорошо. А потом на глубине выяснилось, что проблема осталась. Дело в том, что тут, насколько я понял два варианта - либо рельсы, либо тонешь. Параметры отвечающие за поведение лодки находятся в \Silent Hunter 5\data\Submarine в папке каждой лодки xxx.sim (может чего придумаешь) Вот как-то так. У меня есть 4 варианта этих файлов из разных модов, но повторюсь, либо тонешь либо на рельсах. Сам измучался ! Если вдруг найдешь решение, отпишись. Уверен, тут у старожилов наверняка есть правленные, а может и нет...Просто люди тут бились, за реализм намного менее значимых вещей, а уж за поведение лодки как говорится сам Бог велел. Еще есть смысл попросить кого-нибудь, кто счетает, что у него с этим все в порядке - выложить свои .sim(ы) ? В общем найдешь что - отпишись! Ну и я тоже - найду дам знать. Удачи!
ЗЫ Один добрый человек здесь на форуме, помогает решить эту проблему, будут результаты - отпишусь.
День добрый! подскажите как исправили? Как оказалось, не исправил. Накатил Real Environment - Revision_3 - лодка стала прекрасно себя вести на поверхности, но в тот момент был в мелководном районе...и на глубину тестить не было возможности, ну и отписался на радостях что все хорошо. А потом на глубине выяснилось, что проблема осталась. Дело в том, что тут, насколько я понял два варианта - либо рельсы, либо тонешь. Параметры отвечающие за поведение лодки находятся в \Silent Hunter 5\data\Submarine в папке каждой лодки xxx.sim (может чего придумаешь) Вот как-то так. У меня есть 4 варианта этих файлов из разных модов, но повторюсь, либо тонешь либо на рельсах. Сам измучался ! Если вдруг найдешь решение, отпишись. Уверен, тут у старожилов наверняка есть правленные, а может и нет...Просто люди тут бились, за реализм намного менее значимых вещей, а уж за поведение лодки как говорится сам Бог велел. Еще есть смысл попросить кого-нибудь, кто счетает, что у него с этим все в порядке - выложить свои .sim(ы) ? В общем найдешь что - отпишись! Ну и я тоже - найду дам знать. Удачи!
ЗЫ Один добрый человек здесь на форуме, помогает решить эту проблему, будут результаты - отпишусь.
ПЛ типа VIIB?
ПЛ типа VIIB? VIIA, VIIB, - точно, до VIIC не дошел пока, по третьему разу заново начал играть...
volodya61
06.03.2012, 04:46
Камрады, подскажите пожалуйста, чем редактировать файл sh.sdl? Вроде как отвечает за звуки... а то у меня крики "Help" из SH5Lifeboats_by_Rongel_TDW_stoianm_v2.1 отключили звук флагов из SubFlags_0_0_8_byTheDarkWraith mod
решено
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=184976
http://www.gamefront.com/files/20591673/TDW_SDL_Editor_v1_2_0_zip
volodya61
06.03.2012, 20:00
To Phenom
Попробовал stoianm pitch&roll for SH5 V1 (normal) вместо ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll выдернув оттуда предварительно SeaParameters.cfg и вставив в мод stoianm. Поставил поверх всего, провалы по глубине не возобновились, но по поводу рельсового поведения лодки сказать не могу, некогда было )
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=183306 - там смотреть
ЗЫ: посмотрел) на рельсы как-то совсем уже не похоже, на волне присутствует и бортовая и килевая качка и из надводного положения (если стабилизацию не включать) уже сложно даже цель поймать, да и с внешней камеры видно как лодку мотает и скорость на поверхности при волнении сильно падает)
так что советую попробовать)
единственное, что он у меня стоит после Depth_Keeping_Problem_HB_2_0_0_TheDarkWraith, который тоже внес свои пять копеек, в нем кроме .simовских файлов еще много чего есть, а stoianm pitch&roll for SH5 V1 (normal) заменил после него только .simовские...
volodya61, слушай, выложи пожалуйста свои:
SeaParameters.cfg, и.sim (ы) каждой лодки. В любом архиве. Можешь (если удобнее) кинуть на ящик: ayzec-clark@rambler.ru Буду очень признателен !!!
volodya61
08.03.2012, 15:22
На почту кинул...
ну и здесь положу, вдруг заинтересует кого...
http://www.gamefront.com/files/21414135/pitch_roll_depth_problem__assembly__SHV_rar
На почту кинул...
ну и здесь положу, вдруг заинтересует кого... Дружище спасибо большое ! Пойду тестить !!!!!
Пойду тестить !!!!! Чудеса, все работает - и лодка не на рельсах и глубину держит! volodya61 - огромное тебе спасибо! Спас просто...!
volodya61
10.03.2012, 17:10
поздравляю)
пока нашел только один косяк в этой сборке: на поверхности если начать идти полным или экстремальным назад лодка через пару кабельтовых уходит на глубину 20-25 метров вместе с капитаном и всей вахтой))) вахта правда потом в лодку заныривает как-то, а я вот попасть уже не могу))
ну может она и в реальности должна в таких режимах начинать кормой зарываться, не специалист не знаю)
Камрады, может кто подскажет кто использовал More Traffic, Nations and Ships, цифры потопленных кораблей при просмотре журнала, находясь на лодке, сильно отличаются от тех же цифр, посмотренных находясь в бункере, с чем связано?
полным или экстремальным назад лодка через пару кабельтовых уходит на глубину...Проверил у себя с твоими файлами, - никаких проблем...специально грёб на максе назад и руль "ноль" где-то ~ 1 км. Потом начал задним ходом лавировать на максе, - уверено гребет и нет даже намека на погружение...Я тоже в лодках не спец,... но не должна она притапливаться/тонуть при макс./полном назад! Если интересны какие-то мои файлы - скажи, выкину сразу.
Есть еще вопрос господа капитаны, кто знает где ковырнуть, чтобы уменьшить размер звезд ночью. Вечером, утром - прекрасные маленькие точечки-звезды, как ночь - НЛО по всему небосводу. Видел, здесь на форуме только по моему в другой теме человек задавал этот вопрос, но никто не ответил. Если кто знает - подскажите где ковырнуть.
Captain73
11.03.2012, 11:00
Парни подскажите можно ли переделать вахтенный журнал в SH V(заменить из SH III или IV)??? Уж очень надоело смотреть на это убожество!(
Есть такой не плохой мод Conus' Graphic Mod 1.0!(кстати один из первых появился),но он меняет тока страницу ремонта ПЛ(схема ПЛ)!
ОФФ.
Господа капитаны, у кого есть готический шрифт, желательно для Windows 7. На крайняк любой, адаптирую сам. Благодарю.
volodya61
13.03.2012, 05:52
To Phenom
http://daap.ru/page1.html
ЗЫ: В Гугле забанили???:D
ЗЫ: В Гугле забанили??? Спасибо, поздно было...голова не работала :)
Привет ВСЕМ !!!
Наконец то появилась возможность избавиться от красного (ночного)света в отсеках !!!!!!!!!!!!!!!!!
На субсиме обсуждали этот вопрос http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192834
Тему открыл Rubini.И ему прислали конкретные рекомендации,как отключить красный свет.
Я попробовал по предложенной схеме откорректировать файл.Но у меня что то не получилось (Файл редактируется в ГОБЛИНЕ)
Если есть желающие посмотрите по ссылке,там все со скриншотами поэтапно описано.Может у кого и получится.
Сейчас вопрос в другом.!
В процессе редактирования файла из игры NSS_Uboat7b.lights по адресу Data\Submarine\NSS_Uboat7b\
Его надо было переименовать в NSS_Uboat7b.lights.gr2
Я это сделал,дальше (ГОБЛИН) у меня заглючил и не дал возможности закончить редакцию.
И я запусил игру не вернув файлу родное название !!!!
Открывается игра и я просто обалдеваю от увиденного - КРАСНЫЙ СВЕТ ---ПРОПАЛ !!!!!
НО. Помимо этого отключились все светильники. И во всех отсеках своеобразный и главное очень реалистичный полумрак.
Тоесть все видно,но нет былой яркости красок и к тому же в отсеках стоит небольшой туман.И ощущение сырости.
Я через Esc вышел в параметры и немного увеличил яркость (Гаммы)
Вот собственно и все! Свет более не переключается. И днем и ночью всегда одно освещение.
Насколько я понимаю,запустив игру с переименованным файлом я как бы ОТКЛЮЧИЛ его.Не знаю,что будет дальше,как отреагирует игра,но пока буду играть и разбираться.
избавиться от красного (ночного)света Да...вот здорово бы было, вкл/выкл по желанию - воабще идеал! Ну или заменить к примеру на синий, а то свет как в дешевом кофешопе голландии :D Кто бывал - поймет;)
к тому же в отсеках стоит небольшой туман у меня всегда небольшой туман в отсеках...Из центрального отсека машина вся в дымке, и наоборот.
Не знаю,что будет дальше... Дружище piak если багов-глюков не будет, отпишись!
избавиться от красного (ночного)света Да...вот здорово бы было, вкл/выкл по желанию - воабще идеал! Ну или заменить к примеру на синий, а то свет как в дешевом кофешопе голландии :D Кто бывал - поймет;)
к тому же в отсеках стоит небольшой туман у меня всегда небольшой туман в отсеках...Из центрального отсека машина вся в дымке, и наоборот.
Не знаю,что будет дальше... Дружище piak если багов-глюков не будет, отпишись!
Насчет вкл/выкл даже не надейся!!!
Мои познания в програмировании - НОЛЬ!
Все методом (ТЫКА)
НО главное - все получилось !!!!
Красного света больше НЕТ. А освещение в отсеках я увеличил подкрутив значения в файле lights .
Теперь достаточно светло.
Тестировал в бою.При затоплении отсека вода на паелах из голубой/прозрачной стала розоватой/прозрачной.
А вода бьющая из клинкетов стала темного цвета,(была светлая)
Еще прикол! Механик теперь то в фуражке,то без нее.Отчего не знаю,мне не мешает.
Других глюков не вижу.
Сделать это модом не получиться.Так,что выложу руководством со скриншотами.Там всего то редактировать 4 файла!
Так,что выложу руководством со скриншотами Жду с нетерпением и надеждой...:bravo: !
Так,что выложу руководством со скриншотами Жду с нетерпением и надеждой...:bravo: !
Мод выложил в теме ( Моды и Патчи )
Спасибо piak, буду тестить !
Captain73
18.03.2012, 02:13
Подскажите в SH V из III можно перетащить или переделать вахтннный журнал???152135
Парни поскажите это что за прога для SH3152338152339
piak я приступил к установке мода No red Lights и наткнулся на проблему, ты писал "Певым делом ищем по адресу:Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7b\ файл NSS_Uboat7b.lights И переименовываем его в NSS_Uboat7b.lights." Я полез туда и обнаружил это:
Господа, подскажите где крутануть, что бы звезды оставались как на скрине. А то в 95% они раза в три больше.
Как ночь так НЛО по небу...
1) как можно сделать, чтобы каждый раз при загрузке игры не моргали вверху экрана обучающие иконки? (управление на карте. управление временем..).. чтобы их вообще не было..
2) По соседству с акустиком сидит радист, у него есть какая-то аппаратура, за которую можно сесть. Но если гидрофоном я могу пользоваться, то радар даже включить не могу... это баг?
volodya61
21.03.2012, 13:42
To zerno
1 - если имеются ввиду квадратики вверху экрана, то насколько я знаю - никак. А что так сильно напрягают? Я на них уже давно внимания не обращаю, если бы не твой вопрос, то и не вспомнил бы, что это такое мигает там...
2 - для начала радар надо изобрести... а в начале войны на лодках радаров как-то не ставили, потому как не было их в природе.. позже появится...
если неправ, поправьте
To Phenom
это не оно? - data\Textures\TNormal\tex\Light_White
To All
Камрады, может кто вспомнит, как лечится проблема, когда с клавиатуры отдается приказ для орудийного или зенитного расчетов (F5, F6 по умолчанию), то одновременно с ней зашита команда на всплытие... в каком файле поковыряться чтобы расчеты шли к орудию без ненужного всплытия (продувки балласта), потому что когда отправляешь расчет через диалог с вахтенным, то никакой продувки не происходит... а то достало уже это шипение каждый раз (
управление на карте. управление временем..).. чтобы их вообще не было Странно, у меня вообще их никогда нет (было такое, только в стоке), даже когда начинаешь новую компанию, после разговора с кэпоми, потоплении 3 польских судов, один раз мигает управление картой и временем и все.
Камрады, может кто вспомнит, как лечится проблема...volodya61, так же странно, никогда такого не было :eek:, все доступные функции, пользую только через клаву - при F5,F6 - ничего не шипит...никогда. В качестве основы стоит Амат v.2 посмотри список входящих в него модов, может что найдешь...
это не оно? - data\Textures\TNormal\tex\Light_White... нет, не оно, это только текстура, пробовал делать ее и меньше и тусклее = 0. Дело в том, что когда вечер/утро - прекрасные звезды, маленькие аккуратные. Как глубокая ночь - НЛО, но не всегда. Делаю вывод, что за такое поведение отвечает какой то конфиг, а вот какой...? Думается что SkyGeometry.dat
volodya61
21.03.2012, 16:41
To Phenom
Тут не в модах дело, просто при команде к орудию одновременно с ней звучит команда всплыть на поверхность и естественно шипит продувка балласта, это и в стоке есть и с модами, я здесь где-то встречал подобную проблему, но решения не приводилось... в commands.cfg прописаны только Ability_1 и Ability_2 - без уточнения функций, так вот где копнуть, чтобы посмотреть из чего конкретно состоят эти Ability и почему у меня к ним пристегнулась команда всплыть на поверхность?
при команде к орудию одновременно с ней звучит команда всплыть на поверхность и естественно шипит продувка балласта... Вот хоть убей, не шипит у меня, и не звучит команда...никогда.
чтобы посмотреть из чего конкретно состоят эти Ability Попробуй посмотреть \Silent Hunter 5\data\UPCDataGE\UPCCrewData тут, в файлах CrewMembers.upc,CrewMembersNames.upc, Qualifications.upc,SpecialAbilities.upc
volodya61
21.03.2012, 17:11
все это уже просмотрел, все не то :(... попробую в скриптах полазить...
Не подскажите, почему у меня изображение во обоих перископах кристально белое?
И это нормально, что после установки модов эффективность команды откатилась до нуля?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120321/iI30cuA5.png
Не подскажите, почему у меня изображение во обоих перископах кристально белое?
И это нормально, что после установки модов эффективность команды откатилась до нуля?
- обновите NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith до версии 6.9.0;
- FX Update for SH5 by TheDarkWraith до версии 0.0.19;
- установить в таком порядке моды Дарка:
FX Update for SH5 by TheDarkWraith v.0.0.19
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith v.6.9.0
IRAI_0_0_30
- установите SteelViking's Interior Mod V1.2 полностью, а не один патч к нему..
Часы карманные,Секундомер Jungans ( Юнганс) ВМФ Кригсмарине, Германия
Классная вешь ! А не подскажешь - как бы мне теперь эту красоту теперь в игру засунуть (где оригинальные часы находятся не знаю)? Я как то ставил мод с часами,но не могу вспомнить где скачивал (поскольку тогда сразу откатил - там часы не понравились)
Часы карманные,Секундомер Jungans ( Юнганс) ВМФ Кригсмарине, Германия
разобрался куда их ставить - вот только проблема - на обоих вариантах часов стрелки смещены
К вопросу о моде ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll.
Замучила просто бортовая качка. Даже в тихую погоду лодка качается как щепка на волнах. Из-за этой качки постоянно заваливается линия горизонта (приходится несколько раз подряд посмотреть в бинокль чтобы её выровнять (или завалить в другую сторону:D)). Моды Pitch & roll & depth problem (assembly) SHV и stoianm pitch&roll for SH5 V1 ничего не дают, совсем. Я разницы не увидел, такая же безумная болтанка. Мод ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll проблему устраняет, хоть лодка становится больше похожа на волнолом, но пусть лучше так, чем постоянная сильная бортовая качка (при ветре даже в 1 м\с). Но тут писали что с этим модом лодка проваливается на глубину. Провел ходовые испытания и вот результаты:
-в зелёной зоне глубинометра (до 100 м) лодка держит глубину хорошо даже не имея хода.
-в жёлтой зоне лодка держит глубину хорошо при ходе "средний" и выше. При "самом малом" ходе лодка проваливается на ~20 метров. Не имея хода лодка проваливается на 40-45 метров.
Выводы простые - нужно вносить определённые коррективы в зависимости от ситуации и всё. Хочешь затаится не имея хода на 150 метрах? Ставь глубину 110. В общем, можно легко приспособиться. Даже интересней играть стало - вместо примитивного "тыц" и лодка железно держит заданную глубину теперь нужно эту глубину удерживать в ручном режиме различными способами. Сейчас читаю "Стальные гробы" Вернера, так с этим модом такое поведение на глубине теперь кажется очень даже реалистичным (как по книге).
Может кому ещё моя писанина пригодится.
На всякий случай моды, которые у меня установлены. (http://s019.radikal.ru/i636/1203/aa/66d1db5ce7f9.jpg)
Captain73
25.03.2012, 09:11
Я тоже считаю провалы на глубине придают игре реал! Вы не забывайте про давление массы воды на ПЛ! Чем больше глубина, тем сложнее ПЛ удерживать!
Valson что у тебя за руссик Russian Akella???
На каком-то морском форуме читал, что современные АПЛ могут держать заданную глубину даже не имея хода, но с технической стороны эта задача весьма не тривиальная и сложная. А лодки второй мировой, пусть даже и немецкие, держащие глубину с точностью до метра как-то не реально выглядят. Так что мод правильный и вполне играбельный.
==
Russian Akella - это я на английскую игру с немецкой озвучкой накатил от акеллы интерфейс и озвучку на русском. Где брал уже не помню (вроде здесь на форуме), если надо - сюда выложил (http://depositfiles.com/files/8ho9au8id). Удобно что всегда можно вернуть немецкую озвучку (и наоборот) просто переместив куда-нибудь папку sound.
Captain73
25.03.2012, 10:48
Спасибо!:D
Как то в самом начале выхода SH5 мне попался один из первых русиков для SH5 и он был очень интересен своей атмосферностью и антуражем!
Например при погружении ПЛ внизу писалось и про главный клапан, и про "рули глубины на погружение"! Сообщение из базы приходило не две сточки как сейчас, а аж на пол страницы! Т.е. очень очень интересный перевод был! Сохранить не удалось, о чём сильно жалею! Как то пытался разыскать, но так и не нашёл!:cry:
Так что если кто встречал, напишите где его найти?:thx:
volodya61
25.03.2012, 14:04
... кто встречал, напишите где его найти?:thx:
Найти его здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60987, только ставить тебе из этого русификатора надо только файл data\Menu\menu.txt... НО!!! если у тебя стоят русики интерфейса, которые используют этот файл (а так оно и есть), то вернуть себе атмосферность и антураж можно только ручным редактированием...
To Valson
Pitch & roll & depth problem (assembly) SHV - это не мод, это сборка из нескольких модов сделанная для собственного употребления... Лодки тонут не по причине установки ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll, а по кривизне стоковых файлов .sim игры...
ИМХО: Что касается реализма, то достаточно понаблюдать как ведет себя столь маленькое корытце на поверхности в реальности и становится понятно, что бортовая и килевая качка еще слабо отражены во всех вышеперечисленных модах. Весьма проблематично уйти от эсминцев прокаченных модом IRAI на глубине 180 метров с ходом 1 узел (меньше самого малого, это единственная скорость, при которой эсминцы не слышат лодку) и при этом если она еще и будет проваливаться, то не уйти вообще... Да и поведение волнолома как-то не совсем подобающе для лодки)
Но, как уже упоминалось, все вышесказанное сугубо только мое личное мнение по данному вопросу...
Доброй охоты...
volodya61
Согласен. Только кто играет в оригинальную игру? Но без ImprovedWaves_Improved Pitch&Roll поведение лодки ещё более странное - в шторм бортовая качка даже меньше, чем при малом волнении. Тот же Вернер пишет, что в шторм качало безумно, уходили периодически на глубину чтобы экипаж мог отдохнуть. В игре, к сожалению, не так. В игре суда и корабли словно модельки на реальной воде.
Лично мне трудности с удержанием лодки именно на большой глубине даже нравятся. Нет ещё одной аркадности, которой в игре полно. Но ты совершенно справедливо заметил - каждый выбирает что ему нравиться, хорошо что есть из чего выбирать. У меня мод прописался на постоянное место жительства.:D
А IRAI несложно настроить, ты это знаешь и без меня. Но опять же - по воспоминаниям подводников они больше отсиживались на глубине, уйти от эскорта весьма проблематично. Ещё один плюс к реализму. К тому же в игре режим "Тихий ход" чисто аркадная фишка поскольку не симулируется работа вспомогательных механизмов. Продувка цистерн тоже должа быть слышна и выдавать лодку, но можно продуваться сколько угодно без боязни быть услышанным. Да хоть грамофон слушай, это всё не влияет, только скорость лодки важна - и всё.
Эх, аркада. А альтернативы всё равно нет.
piak я приступил к установке мода No red Lights и наткнулся на проблему, ты писал "Певым делом ищем по адресу:Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat7b\ файл NSS_Uboat7b.lights И переименовываем его в NSS_Uboat7b.lights." Я полез туда и обнаружил это:
Долго меня не было - Болел.
В твоем случае думаю сделай так:
Переименуй в NSS_Uboat7b.lights.
Тоесть удали буквы GR2
Должно получиться.
CapitanBom
29.03.2012, 17:52
Добрый день! Прочитал на сабсиме совет выставить TC1OnAnyMessageBoxText=true, но никак не могу найти файл где эта строчка находится((
volodya61
29.03.2012, 18:04
Добрый день! Прочитал на сабсиме совет выставить TC1OnAnyMessageBoxText=true, но никак не могу найти файл где эта строчка находится((
где именно? в каком контексте был дан совет?
Use NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Applications \OptionsFileEditorViewer
The most important adjustment is the TC1OnAnyMessageBoxText = True
там в теме 500 страниц, на какой хоть странице и что обсуждали?
самая дельная страница из всех 500))
в теме про NewUIs_TDC_6_9_0 500 страниц, а эта ссылка на тему Собера и его список модов с советами по настройкам...
CapitanBom
29.03.2012, 18:56
Use NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Applications \OptionsFileEditorViewer
The most important adjustment is the TC1OnAnyMessageBoxText = True
Нашёл C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\MODS\NewUIs_TDC_x_x_x_ByTheDarkWraith\data\Scrip ts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
Dont forget to uninstall the mod before adjusting the options file .
Дельный совет кстати, а то на большом ускорении не всегда реагировать вовремя получается.
Для полного счастья может знаешь как исправить мод, увеличивающий глухое время эсминцев после взрыва ГБ. Редактор скачал, но он не запускается яву просит.
TheDarkWraith_DC_Water_Disturbances_v2_0_SH5
I used the S3D editor to change the amun_Bold lifetime from 0.75 to 0.50
I felt that 0.75 was a little bit to long .
--- Добавлено ---
где именно? в каком контексте был дан совет?
там в теме 500 страниц, на какой хоть странице и что обсуждали?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=192374
самая дельная страница из всех 500))
Собстно там есть мод TheDarkWraith_DC_Water_Disturbances_v2_0_SH5, который увеличивает глухое время эсминца после взрыва ГБ с 8 секунд стоковых до 45. собер сказал что 45 это много и посоветовал сократить.
Полдня потратил на скачку модов по ссылке. Теперь на горизоне в месте контакта, периодически появляются, на долю секунду, большие пятна цвета дымов(((
dr1v3rru1
29.03.2012, 22:18
Подскажите пожалуйста с помощью каких программ можно конвертировать или создавать лодки? Просто есть уже готовые лодки в Google Sketchup я хочу их от туда сконвертировать в игру. И если у кого то есть готовые советские или российские АПЛ пр 667, 959 или других выложите их здесь пожалуйста. Мне просто интересно поуправлять такими лодками в данной игре. Особенно нужна лодка пр.667БДРМ т.к. я на ней служил.
Файл вот здесь - NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py. Но я бы посоветовал не TC1 ставить True (тру именно с большой буквы), а TCx. Объясню почему - TC1 (Time Compression 1) будет у тебя сбрасывать ускорение времени к единице по любому (Any) сообщению в мессаже-боксе - о погоде, о координатах, состоянии лодки, зарядка, штатный ход и прочих не нужных тебе событиях, особенно достаёт в шторм, когда лодка зарывается в волну и в мессаже-бокс пишется "штатная развёртка". В общем, достанет быстро. А TCx будет сбрасывать ускорение до 1 только при контактах, а при далёких контактах до 32. Согласись, что это куда удобнее.
На панели справа вверху правее электронных часов две кнопочки - вкл TC1 и вкл TCx, работают как переключатель-выключатель, можно включать прямо в игре и без конфигурирования через файл.
TCxOnMessageBoxText = True - применить Time Compress x при старте игры (чтоб не напрягаться каждый раз включать);
TCxOnMessageBoxTextDesiredTCLevel = 1 - до какого уровня сбрасывать сжатие времени, я поставил единицу.
Ещё маленький совет - я включил показ часов при сжатии времени 2 и более. Если стрелки прокручиваются рывками (например, при большом сжатии), то возможны пропуски времени и я уже не раз, когда сбрасывалось сжатие, оказывался у борта какого-нибудь корвета. Параметр AboveThisTCLevelShowClock = 1. Ещё может пригодиться если находишься рядом с каким-нибудь перегруженным портом, где и 32 может быть много. Но это на любителя и ещё от компа зависит. Но знаешь чем удобно? Если время сбросилось то и часы закрылись, этакий индикатор.
Для тех кто имеет и владеет 010 Hex Editor, мой старый скрипт для проверки и редактирования контрольной суммы GR2 файлов (версий 7 и 6).
Сначала регистрируете скрипт в 010 Hex редакторе.
Использование.
Запускаете редактор.
Запускаете скрипт.
Загружаете один файл или несколько файлов, используя мультивыделение.
Отвечаете на вопросы диалогов.
Ссылка:
http://www.mediafire.com/?9qa0sfsny4yxj17
.....
Тема на subsim:
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1863362&postcount=1
P.S.
Как правило неверная контрольная сумма возникает при редактировании GR2 файла в Hex редакторе.
После исправления неверной контрольной суммы, файлы можно будет смотреть в стандартном просмотрщике RAD Game (GR2 Viewer).
MIKKI SYKES
06.04.2012, 10:16
Требуется помощь знающих людей. Вопрос заключается в том, есть ли возможность сделать\использовать скрипт или что-то подобное для замены определённых текстур на другие текстуры в строго определённое время во время игрового процесса? Допустим сделано несколько текстур бород разной длины для команды подлодки. Скрипт запрограммирован менять эти текстуры например через 2 недели игрового времени. В результате имели бы бороды, длина которых зависела бы от времени нахождения лодки в походе. То же самое справедливо допустим для внешних текстур подлодки. Сделать каждую следующую текстуру грязнее, ржавее, выцвевшей, чем предыдущая. Итог-в течение похода лодка внешне изнашивается. Сложно было это исполнить разрабам? Нет. Для сравнения, в одной небезызвестной игре мододел как раз таки такую "динамическую" бороду ввел. Да и вообще уровень "шлифовки" той игры поражает. Из самых интересных модов-мод на еду\питьё\сон, где даже просчитывается уровень калорий и белка в организме в зависимости от ведения образа жизни. Или же мод, в где природные условия влияют на состояние персонажа. Не буду спорить эти вещи там реализованы упрощенными, но они там есть. Просто хотел показать, какую свободу для мододелов должны давать разработчики. А после слов Юбисофта, о том, что SH5 будет доступен для моддинга, и посмотрев реальную ситуацию, думаю всем очевидно, что никакой доступности к ресурсам игры нет, следовательно моддить её очень трудно. Извините за излишнюю затянутость.
Captain73
06.04.2012, 23:47
Требуется помощь знающих людей. Вопрос заключается в том, есть ли возможность сделать\использовать скрипт или что-то подобное для замены определённых текстур на другие текстуры в строго определённое время во время игрового процесса? Допустим сделано несколько текстур бород разной длины для команды подлодки. Скрипт запрограммирован менять эти текстуры например через 2 недели игрового времени. В результате имели бы бороды, длина которых зависела бы от времени нахождения лодки в походе. То же самое справедливо допустим для внешних текстур подлодки. Сделать каждую следующую текстуру грязнее, ржавее, выцвевшей, чем предыдущая. Итог-в течение похода лодка внешне изнашивается. Сложно было это исполнить разрабам? Нет. Для сравнения, в одной небезызвестной игре мододел как раз таки такую "динамическую" бороду ввел. Да и вообще уровень "шлифовки" той игры поражает. Из самых интересных модов-мод на еду\питьё\сон, где даже просчитывается уровень калорий и белка в организме в зависимости от ведения образа жизни. Или же мод, в где природные условия влияют на состояние персонажа. Не буду спорить эти вещи там реализованы упрощенными, но они там есть. Просто хотел показать, какую свободу для мододелов должны давать разработчики. А после слов Юбисофта, о том, что SH5 будет доступен для моддинга, и посмотрев реальную ситуацию, думаю всем очевидно, что никакой доступности к ресурсам игры нет, следовательно моддить её очень трудно. Извините за излишнюю затянутость.
:cool:Не плохо было бы..... Ещё не плохо что бы вахта по погоде была одета!(как в SH3, в шторм вахта одевала дождевики) А то шторм их поливает, а они в пилотках стоят!:)
Идея можно сказать ''о наболевшем'' :cry:. Очень бы хотелось чтобы она реализовалась .Во всяком случае ,например в игре far cry 2 - нечто подобное присутствует - там оружие внешне ржавеет во время игры,начинает автомат заедать и перекашивать патроны во время боя и тд - очень радуют такие штуки .
Может мастера супермододелы возьмутся прощупать возможность сделать подобное в SH5 ? Было бы очень круто !:rolleyes:
на счет моддить игру очень трудно то правда ,но есть самородок TheDarkWraith разрабатывающий GR2 Editor/Viewer/Extractor/Importer
MIKKI SYKES
07.04.2012, 13:45
Думаю для реализации намеченного необходим собственно сам скрипт и новые текстуры. На мой взгляд написание такого скрипта не составит больших проблем, но это может сделать человек, знающий техническую сторону игры. Предлагаю связаться с мододелами сабсима, рассказать им о подобной идее, заинтересовать. Возможно кто-нибудь из именитых мододелов согласится реализовать данный мод. Кстати если мыслить широко, то создавая и вводя в игру подобные несложные в реализации, но добавляющие игре как реализма, так и разнообразия, моды, то можно привести игру к тому виду, каким его хотели бы видеть виркапы.
volodya61
07.04.2012, 14:35
Что-то подобное мелькало на сабсиме, но что-то не получило никакого развития, как не получил развития и мод TDW с действиями экипажа при выполнении некоторых команд: http://www.gamefront.com/files/20340783/TDW_Real_Crew_Crash_Dive_Running_mkv..
Насколько я помню предлагалось введение в игру бритвенных принадлежностей, чтобы через две недели похода можно было в диалоге отправить члена команды побриться и он появлялся снова уже без бороды, но на разговорах все и закончилось..
ИМХО - Что касается лодки, то не может лодка за две-три недели похода покрыться ржавчиной или стать потрепаннее и грязнее, это все-таки боевое плавсредство и маловероятно, что капитаны терпели грязь и ржавчину на борту.. техника, двигатели изнашивались очень сильно, а внешний вид.. сомневаюсь..
А именитые мододелы заняты сейчас своими проектами и вряд ли заинтересуются, TDW полностью занят своим GR2 Editor, забросил даже свой интерфейс, другие шлифуют OH-II, кто-то пытается отредактировать MTNS и Harbour Addition Environment Enhancement для того, чтобы они работали с другими модами, продолжается работа над ошибками в Dynamic Environment SH5..
MIKKI SYKES
07.04.2012, 16:00
Я тестирую у себя эту тему.лодка разваливается на части через три месяца похода с..ка.
чуть позже продолжу разработку,нет времени.
А можно поподробнее? что и как там разваливается?
--- Добавлено ---
Что-то подобное мелькало на сабсиме, но что-то не получило никакого развития, как не получил развития и мод TDW с действиями экипажа при выполнении некоторых команд: http://www.gamefront.com/files/20340783/TDW_Real_Crew_Crash_Dive_Running_mkv..
Насколько я помню предлагалось введение в игру бритвенных принадлежностей, чтобы через две недели похода можно было в диалоге отправить члена команды побриться и он появлялся снова уже без бороды, но на разговорах все и закончилось..
ИМХО - Что касается лодки, то не может лодка за две-три недели похода покрыться ржавчиной или стать потрепаннее и грязнее, это все-таки боевое плавсредство и маловероятно, что капитаны терпели грязь и ржавчину на борту.. техника, двигатели изнашивались очень сильно, а внешний вид.. сомневаюсь..
А именитые мододелы заняты сейчас своими проектами и вряд ли заинтересуются, TDW полностью занят своим GR2 Editor, забросил даже свой интерфейс, другие шлифуют OH-II, кто-то пытается отредактировать MTNS и Harbour Addition Environment Enhancement для того, чтобы они работали с другими модами, продолжается работа над ошибками в Dynamic Environment SH5..
Посмотрев видео могу сказать причину неудачи этого мода. Во-первых я увидел только как команда бежит в носовой отсек при экстренном погружении. Больше никаких действий не задумывалось? Учитывая что в игре нет анимации прохождения NPC люков, то выглядело это ужасно. Что касается моего предложения, то лодка может ржаветь, становиться грязной за полгода допустим. Хотя могу привести в пример мемуары Хайнца Шаффера и его U-977. Лодка в течение трёхмесячного похода проржавела снаружи, краска истёрлась, внутри переборки покрывались плесенью, деревянные части гнили, в общем отсеки находились в ужасном состоянии, не говоря уже об оборудовании. Но стоит принимать во внимание тот факт, что субмарина провела в подводном положении более 60 дней, что конечно негативно сказалось на её состоянии, а так же особенности климатических зон, где лодка совершала подход. Так что вот вам наглядный пример, как лодка может за три месяца превратиться в груду металла, при особых условиях конечно.
Captain73
07.04.2012, 19:32
Да конечно солёная морская вода метал жрёт очень быстро! По мне важнее динамика поломок узлов и агрегатов ПЛ! Что бы поломки были не только от участия противника, но и на пути следования! И чем дольше поход, тем чаще поломки!!! Вот это на мой взгляд важнее!!!
P.S. Модель поломок в SH5 ужасная! Мне пишет что перископ повреждён, хотя оба работают без изменений!%)
Всегда видимо должна быть золотая (серебрянная:) ) середина - т е 1)лодка поржавела,но слегка (шпигаты например и подтёки на краске местами) . 2) любое судно по идее обрастает снизу всякой дрянью по ватерлинию - необязательно при этом ржавея до костей .
3) конечно отрастание бород у экипажа это было бы в кайф , но если что - неплохо сделать мод с питанием экипажа - переход с хорошей пищи на дизельную солонину - то бишь вялая боеспособность экипажа и т п - и шкалу питания соответственно - показывающую когда самым вкусным на борту станут ботинки капитана :))
MIKKI SYKES
07.04.2012, 21:16
Да конечно солёная морская вода метал жрёт очень быстро! По мне важнее динамика поломок узлов и агрегатов ПЛ! Что бы поломки были не только от участия противника, но и на пути следования! И чем дольше поход, тем чаще поломки!!! Вот это на мой взгляд важнее!!!
P.S. Модель поломок в SH5 ужасная! Мне пишет что перископ повреждён, хотя оба работают без изменений!%)
Согласен, модель повреждения никудышняя. Я даже не буду говорить о ужасной визуализации повреждений, затоплений (особенно умиляет случай, когда главмех кричит во всю глотку о критическом затоплении, а тем временем кок по щиколотку в воде спокойно мешает пропавший борщ, члены экипажа мирно дремлют на койках, боцман погружен в свою книгу). До сих пор не понятно, как возможно произвести ремонт чуть ли не полностью уничтоженного оборудования за 3-8 часов? Уже привыкли, что команда может собрать дизельный двигатель на коленке с нуля, переварить металические листы на рубке в походе, и т.д. Думаю разрабы могли бы сделать и поломки динамическими, и приемлимую систему затопления, но как и многие вещи в этой игре они или не воплотили в жизнь, или упростили.
--- Добавлено ---
Всегда видимо должна быть золотая (серебрянная:) ) середина - т е 1)лодка поржавела,но слегка (шпигаты например и подтёки на краске местами) . 2) любое судно по идее обрастает снизу всякой дрянью по ватерлинию - необязательно при этом ржавея до костей .
3) конечно отрастание бород у экипажа это было бы в кайф , но если что - неплохо сделать мод с питанием экипажа - переход с хорошей пищи на дизельную солонину - то бишь вялая боеспособность экипажа и т п - и шкалу питания соответственно - показывающую когда самым вкусным на борту станут ботинки капитана :))
Можно сделать скрипт редактируемым, где каждый может выставить интервал, через который менялись бы текстуры, да и текстуры многие могут переделать под свой вкус - кому-то грязнее, кому-то ржавее. Вопрос стоит в том, найдётся ли человек, способный воплотить это в реальность? По моим небольшим познаниям в технической начинке Хантера, сделать подобный скрипт не составит большого труда, надо только знать где и как что делать. Насчёт еды, идея конечно хорошая, но думаю сложно будет сделать такой мод. Учитывая что не будет анимации "трапезы" команды, всё будет сводиться к полосочке "очки еды" на экране и кнопочке "покормить подводников":D
volodya61
08.04.2012, 04:32
Несколько раз сталкивался с вопросом "как сделать воду прозрачной?".. вот тут сегодня наизвращался чуть-чуть
на скринах видно что лодка на глубине 100
153080 153081 153082 153079
Как видите видимость идеальная и особенно пейзаж из Аватара умиляет:D
Редактировать надо hdr_underwater.cfg, находится он здесь \data\Filters\ColorCorrection, открывается для редактирования Блокнотом, после редактирования выгляди вот так:
[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.9
Brightness=1.0
Saturation=1.0
Contrast=2.5 ;1.0
LevelsInputBlack=0.05 ;0.0
LevelsInputMidtone=0.85
LevelsInputWhite=0.9 ;0.87
LevelsOutputBlack=0.05 ;0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceR=0.0
ColorBalanceG=0.2 ;0.0
ColorBalanceB=0.0
ColorBalanceTone=1
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.1 ;0.0
PhotoFilterColor=FFFFE000 ;6DA9A200
PhotoFilterIntensity=0.1 ;1.0
Но сразу скажу, ощущения не очень приятные, когда стоишь на мостике и видишь дно на глубине 300-400 м
PS: Файл этот не редактировал здесь только ленивый, но вопросы все-равно у народа возникают, поэтому и запостил...
MIKKI SYKES
08.04.2012, 14:13
Несколько раз сталкивался с вопросом "как сделать воду прозрачной?".. вот тут сегодня наизвращался чуть-чуть
на скринах видно что лодка на глубине 100
Как видите видимость идеальная и особенно пейзаж из Аватара умиляет:D
Редактировать надо hdr_underwater.cfg, находится он здесь \data\Filters\ColorCorrection, открывается для редактирования Блокнотом, после редактирования выгляди вот так:
[ColorCorrectionFilter]
Gamma=0.9
Brightness=1.0
Saturation=1.0
Contrast=2.5 ;1.0
LevelsInputBlack=0.05 ;0.0
LevelsInputMidtone=0.85
LevelsInputWhite=0.9 ;0.87
LevelsOutputBlack=0.05 ;0.0
LevelsOutputWhite=1.0
ColorBalanceR=0.0
ColorBalanceG=0.2 ;0.0
ColorBalanceB=0.0
ColorBalanceTone=1
HueColor=FFFFFF00
HueOpacity=0.1 ;0.0
PhotoFilterColor=FFFFE000 ;6DA9A200
PhotoFilterIntensity=0.1 ;1.0
Но сразу скажу, ощущения не очень приятные, когда стоишь на мостике и видишь дно на глубине 300-400 м
PS: Файл этот не редактировал здесь только ленивый, но вопросы все-равно у народа возникают, поэтому и запостил...
Если не секрет, то зачем вам настолько прозрачная вода? На мой вкус стоковая вода в Хантере хороша как по прозрачности, так и по цвету, волнам. И многие попытки приблизить эти параметры к "реальным" зачастую приводили к ухудшению качеств этой самой воды.
--- Добавлено ---
Кстати насчёт бритья на немецких субмаринах времён второй мировой. Цитируя Х. Шаффера, командира U-977, скажу что бороды они не брили в течение похода, поскольку борода давала хорошую защиту от морской воды, ветра, машинного масла. Конечно ещё влияет тот факт, как правильно заметили выше, они экономили воду.
volodya61
08.04.2012, 14:46
Если не секрет, то зачем вам настолько прозрачная вода? На мой вкус стоковая вода в Хантере хороша как по прозрачности, так и по цвету, волнам. И многие попытки приблизить эти параметры к "реальным" зачастую приводили к ухудшению качеств этой самой воды.
Кстати насчёт бритья на немецких субмаринах времён второй мировой. Цитируя Х. Шаффера, командира U-977, скажу что бороды они не брили в течение похода, поскольку борода давала хорошую защиту от морской воды, ветра, машинного масла. Конечно ещё влияет тот факт, как правильно заметили выше, они экономили воду.
Я же написал что наизвращался.. мне такая вода не нужна...:) просто показал до чего можно довести прозрачность, о которой многие просят..
Стоковая вода хороша по прозрачности, но никак не по цвету и волнам... ИМХО
лучшее и наиболее проработанное отображение волнения моря (как минимум количество режимов увеличено) встретил пока только у Собера в sobers best ever waves V2 SH5... а цвет легко поменять с помощью замены кода фотофильтра... тоже ИМХО
volodya61
08.04.2012, 16:18
Я использую ddrgn_North Atlantic Green 1.1
очень понравилось.и даже не правлю.
Я его смотрел, но стоит учитывать, что по умолчанию и так стоит зеленый фотофильтр и он еще поднял значение Green до 0.6, а в Средиземке или в Атлантике на траверзе, например Португалии, вода совсем не зеленая.. :)
Стрельну контрольным насчет бород экипажа - разве нужен мод ,чтобы команда брилась в походе,тем более что так не было в реальности ? Достаточно было бы ,чтобы просто росла борода - хотя бы даже не очень плавно :)
volodya61 писал:
если напрягает его видение световых бликов на волнах... volodya61, посмотри пож. на скрин.
volodya61
09.04.2012, 18:12
...посмотри пож. на скрин.
Нет. Я имел ввиду совсем не пену на волнах, а мелкие белые точки... посмотри на прикрепленный к моду скрин, там поверхность моря как обсыпана мелким снегом, на твоем скрине этого уже нет, потому что ты отредактировал, а указатели у тебя на пену, я ее редактировать не стал...
я ее редактировать не стал... Ясно, спасибо. А какой параметр за пену отвечает ? Хочу немного укрутить, а то как снеговые шапки на воде...
volodya61
09.04.2012, 18:19
должен быть как-бы снежок на воде(если ничего не изменять).довольно солидно смотрится.
(пока у себя его прикрутил для пробы думал .......) вам лучше ставить у вас стоит оригинал.
имелись ввиду не шапки пены, а блики от солнца, которые Собер сделал такими мелкими, что больше напоминают снег, особенно если наружной камерой смотреть с верхней границы высоты...
volodya61
09.04.2012, 18:29
я ее редактировать не стал... Ясно, спасибо. А какой параметр за пену отвечает ? Хочу немного укрутить, а то как снеговые шапки на воде...
Понятия не имею) если честно.. совершенно непонятные сокращения, даже зная язык непонятно что за параметры имеются ввиду... я пробовал "методом тыка", добавлял по 2-3 изменения параметров в тех строках, которые вызывали ассоциации с нужными регулировками.. :D
Понятия не имею)... я пробовал "методом тыка",
Вот и я, со вчерашнего вечерка в WinMerge смотрю-смотрю, - мудрено и как то туманно ...:)
Господа, ну что же делать со звездами ? Вечер/утро - нормальные, а как ночь - НЛО. Они просто ночью, становятся в два раза больше каждая... Где покрутить, не подскажете ?
_STALKER_
14.04.2012, 16:03
Всем привет!
Мужики насколько я понял в этой игре одни СЕМЁРКИ (лодки), отсюда вопрос, можно ли вставит Девятки из SH-4 (немецкая кампания)? или может уже кто то такое сделал?
Можно всё хоть нло (было бы желание и время)
лично я вставил II-A II-B II-D
работаю над советским флотом(он мне родней)
Опаньки!!! А модик сделать для товарищей ???
Captain73
14.04.2012, 19:16
II -ки загружать нет смысла,все стремятся к более скоростным и вооруж.(ещё бы ракет на лодку).
а вот дойную корову пропишу всё к ориг.игре и загружу(но без внутреннего интерьера,дорабатываю)ей будет управлять
комп.(с неё брать запасы,топливо).
II -ки мне нужны были для ЧФ(в чёрном VII-к не было) вот и доработал.
на счёт дежурного освещения в лодке я позже свяжусь с вами
(сделал команду вкл\выкл деж.освещен.но не доработано).
удачи вам и всех с наступающим.
:eek:Вот это поворот! И молчит.....:eek:
[QUOTE=AlexMosk;1825815]II -ки загружать нет смысла,все стремятся к более скоростным и вооруж.(ещё бы ракет на лодку).
а вот дойную корову пропишу всё к ориг.игре и загружу(но без внутреннего интерьера,дорабатываю)ей будет управлять
комп.(с неё брать запасы,топливо).
II -ки мне нужны были для ЧФ(в чёрном VII-к не было) вот и доработал.
на счёт дежурного освещения в лодке я позже свяжусь с вами
(сделал команду вкл\выкл деж.освещен.но не доработано).
Офигеть!!! Да ты умница дружище!!!! Не то,что я.Все методом (тыка).
Очень рад появлению в нашей команде еще одного таланта!
Жду сообщений.Я на связи.
УДАЧИ!!!!!
а вот дойную корову пропишу всё к ориг.игре - Нет слов...:bravo:
сделал команду вкл\выкл деж.освещен.но не доработано - Подписываюсь на бета-тестирование !:)
volodya61
15.04.2012, 00:18
To AlexMosk
Кстати Trevally на сабсиме приглашает добровольцев для помощи в закидывании джеповских кораблей для новой кампании Monsun Groop, которая будет входить в OH-II v1.9
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1869966&postcount=1052
так, стоп-стоп товарищи! Я правильно понял? Вам удалось добавить в игру играбельные (от лица игрока) лодки? Или речь идёт об AI лодках? :eek: А где внутренние отсеки взяли? (про коров то понял - AI, а вот с двойками в ступор вошёл)
_STALKER_
16.04.2012, 20:26
Всем привет!
Вопрос знающим, чтобы перенести (девятку к примеру) из другого SH в этот, нужна какая то спец. прога или что нужно, подскажите.
Snobobov
17.04.2012, 06:26
ребята подскажите можно ли как-то совсем убрать мини-карту из интерфейса и добавить выдвигающийся компас как в GWX3 (ну или не крайний случай не выдвигающийся, а так чтобы на интерфейсе была кнопка включения и выключения этого компаса)?
MIKKI SYKES
17.04.2012, 18:16
ну это давно обсуждалось :
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=141858
и дежурное освещение тоже:
На данный момент времени она уже игровая? Выше писали что уже прописывали её в игру - это значит что лодкой уже можно управлять? Для какого хантера лодка?
MIKKI SYKES
17.04.2012, 23:58
[QUOTE=AlexMosk;1827137]мы на каком форуме находимся?
у меня друг дизайнер,служил в армии во флоте,чем я и воспользовался
(сам я долго этот проект внедрял).
для других хантеров это решено мне кажется давно (ссылку на видео взял у другой команды)
http://www.youtube.com/watch?v=-ZGg8iYBzNo&feature=player_embedded
вот для тебя интересная информация (её тоже можно реализовать было-бы желание)
На представленном вами видео SH4, плюс на сабсиме раздел, на который вы давали ссылку, посвящён модам для SH4, вот и возник у меня вопрос для какого хантера эта лодочка. Судя по видео двойка игровая, не затруднит ли вас выложить эту субмарину в виде мода?
мы на каком форуме находимся?
у меня друг дизайнер,служил в армии во флоте,чем я и воспользовался
(сам я долго этот проект внедрял).
для других хантеров это решено мне кажется давно
Вот именно, что для других, данная Вами ссылка для четвёртого хантера, куда добавить новые отсеки и лодки не проблема. С пятым всё сложнее - он заточен под gr2, и dat модели работают в нём некорректно и резко контрастируют со штатными моделями пятого. Игра часто вылетает именно из-за импортированных dat моделей новых кораблей. Именно поэтому сообщество вплотную занимается конвертером gr2 чтобы добавлять в игру именно gr2 модели. Модель "двушки" формата gr2 в игре есть, и то, только внешняя, без внутренних отсеков. Добавить её в игру в качестве AI труда не составило. Но в качестве управляемой - удачных случаев ещё не встречал. Потому и спрашиваем - если у Вас получилось добавить в игру именно управляемую лодку - проясните ситуацию, а то как то непонятно и туманно всё таки. (Дежурное освещение вопросов не вызывает - там всё значительно яснее и понятнее)
Vovan-jan
18.04.2012, 17:58
Кто-нибудь ответит на вопрос: какой параметр за пену отвечает? Что и в каком файле править? Спс.
MIKKI SYKES
18.04.2012, 18:58
ссылку дать не могу запрещено форумом о распространении нацизма(фашизма).
Какое отношение имеет подлодка к распространению фашизма? Кто-нибудь может выложить ЭТУ двойку с ОТСЕКАМИ хоть для SH4? Уважаемый AlexMosk я ничуть не сомневаюсь в вашем профессионализме, и в профессионализме вашего друга, но дальше слов пока ничего у вас не заходило. Я задал вам вопрос о каком-то сделанном вами моде, где с ваших слов "лодка за 3 месяца рассыпается", но ответа к сожалению так и не получил, сейчас аналогичная ситуация. Не могли бы вы поподробнее рассказать о ваших наработках, если они носят такой уж глобальный характр?
volodya61
18.04.2012, 19:12
Кто-нибудь ответит на вопрос: какой параметр за пену отвечает? Что и в каком файле править? Спс.
Файл отвечающий за пену - SH5\data\Env\SeaParameters.cfg, редактируется Блокнотом, удачи в правке...
Vovan-jan
18.04.2012, 19:27
Сапсибо, Володя. Теперь бы кто уточнил про параметр пены/барашек, какую строку править? На слабом железе долго придётся тестить с 10-минутными загрузками.
volodya61
18.04.2012, 19:46
Сапсибо, Володя. Теперь бы кто уточнил про параметр пены/барашек, какую строку править? На слабом железе долго придётся тестить с 10-минутными загрузками.
Возможно что WaveChoppinessFactor, но не уверен
раздел [SeaFoamParameters] - править не стоит, потому что во всех модах, которые я видел, он остается с параметрами стока, поэтому искать надо в разделах [SeaType]...
Юрий34073407
21.04.2012, 21:41
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень прошу помочь мне с моим вопросом. Я получил лодку VII с но никак не могу взять VII B так как вторая кампания открылась но миссий нет. Подскажите как поменять модели лодки 7с на лодку 7 b. Я уже всё перепробовал но не получается заменить модель. Заранее благодарен тем кто откликнется.
Извиняюсь за повторение постов то-есть за свой флуд.
Господа, по поводу пены на воде. По моему за нее отвечает пар-тр NormalSharpness во всяком случае, я его сделал по аналогии из не помню какого по счету SeaParameters, и пены стало меньше или меня глючит... что тоже не исключено :D
volodya61
22.04.2012, 01:41
Господа, по поводу пены на воде. По моему за нее отвечает пар-тр NormalSharpness во всяком случае, я его сделал по аналогии из не помню какого по счету SeaParameters, и пены стало меньше или меня глючит... что тоже не исключено :D
Еще здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&p=1828768&viewfull=1#post1828768
И еще здесь - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=193796&page=2
И здесь - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=194552
Полноценного ответа нет... попробуем твой способ...
volodya61
22.04.2012, 04:10
Боги наконец-то снизошли ко мне и объяснили...
Sober не редактировал пену в своем моде Sober's best ever waves v2 (оно само получилось, как я и говорил камраду Vovan-jan, что стоковую пену никто не трогал, она осталась стоковой, только изменилась после изменений моря от Soberа), он советует посмотреть текстуры в Silent Hunter 5\data\Misc, какую именно текстуру он не знает...
Phenom, раз камрад AlexMosk уехал на месяц в нашу многострадальную Россию (быть может она станет менее многострадальной?), может быть ты попробуешь покопаться в этих файлах? ты же вроде с графикой дружишь?
Также камрад Echolot советует посмотреть файл scene.dat, насколько я помню, данный файл заменялся при изменении погодных условий игры (замена дождя).. я конечно поразбираю его S3D-Editorом, но результат не гарантирую...
Продолжаем по пене...
Sober не редактировал пену в своем моде Если честно, то очень сомневаюсь. Приведу факты; у меня есть несколько разных SeaParameters.cfg. Как проверял, есть два сохранения в спокойную и штормовую погоду, накатываю последнюю версию Собера, загружаю по очереди спокойную/штормовую --> все в пене.
Накатываю другой SeaParameters.cfg, гружу - те же сейвы, те же условия - пены НЕТ, т.е. есть, но не в таком кол-ве. От сюда вывод - текстуры не затрагивались, менялся единственный файл .cfg Так что, накрутил Собер пену,но не хочет признаваться :) (исключительно личный вывод)
ты же вроде с графикой дружишь? Володя, да без проблем если от меня что надо по редактированию текстур - что смогу сделаю. В папке misc основная текстура отвечающая за пену Foam3DTex в стоке она однокадровая (у себя кстати оставил стоковую) а почти во всех модах заменяющих графон -4х кадровая. Так же текстура Spuma.dds, это так сказать тип и густота пены, наглядно видно в работе эту текстуру - пена вокруг лодки при движении и кильватерный след. (Не путать с общей формой к.с.)
Вот как то так. Я уверен, что пену, надо править именно в SeaParameters.cfg ! Могу сделать текстурно, другую пену (светлее, темнее, больше/меньше пузырьков) но "шапки" на волнах останутся.
Alex Mosc писал...
/Foam01.dds -ПО- Foam12.dds эти текстуры не отвечают за пену, это анимация ряби волны.
volodya61
23.04.2012, 21:49
Хрен их разберет... я и на форуме спрашивал и в личке Собера доставал... может у него такой авторский взгляд на этот вопрос и не хочет, чтобы его мод ковыряли? непонятно...
_STALKER_
24.04.2012, 21:34
Подскажите кто знает, как по английски будет "Вернутся на курс", ищу в файле Commands эту команду, хочу назначить клавишу и никак не получается...
Вопрос снят,нашёл. Return_to_course
volodya61
25.04.2012, 01:46
To Phenom
при NormalSharpness=0,00000 количество пены осталось неизменным((... будем искать...
количество пены осталось неизменным((... будем искать...
ОФФ
Значит точно меня глючило ! :D
volodya61
25.04.2012, 05:26
To Phenom
To Vovan-jan
Все-таки домучил я Seaparameters.cfg... строка, которая устраивает безобразие с пеной - это SeaSpeed... У Собера скорость поверхности практически в 4 раза ниже стоковой, вот и получалось, что пена, генерируемая в стоковом файле, быстро рассасывалась из видимости, а у Собера шапки пены стояли на месте, потому что скорость движения поверхности очень низкая.. теперь осталось подобрать оптимальный баланс, чтобы Соберовскую общую картину не разрушить...
To Vovan-jan
Сейчас пробегал по теме, увидел твой пост №591
...На слабом железе долго придётся тестить с 10-минутными загрузками. что-то я сразу тебе не сказал по-запарке, скажу хоть теперь.. моды графики можно тестить через музей.. загружается моментально, а картинку дает ту же, что и игра.. у меня самого, при установке Harbour Addition + OH-II + MTNS, машинка грузится по 10-15 минут.. вот когда их тестить приходиться, тогда хоть вешайся, а графику по-быстрому через музей смотрю...
PS: Собер все-таки не обманывал, когда говорил, что пену не трогал :D
Vovan-jan
25.04.2012, 16:58
Спасибо за отклик по тематике, volodya61. Про "скорость моря" я подозревал, но небольшим однократным изменением параметра ничего не добился.
Благодарочка и за совет по варианту тестирования нек. модов, но у меня в музее напостой отличная погода и, к слову, при длительном просмотре посудин из MTNS следует CTD:(
volodya61 писал:
теперь осталось подобрать оптимальный баланс... volodya61 если будешь править это дело, выложи правленый SeaParameters.cfg пож.
volodya61
27.04.2012, 00:28
volodya61 писал:
теперь осталось подобрать оптимальный баланс... volodya61 если будешь править это дело, выложи правленый SeaParameters.cfg пож.
Сейчас выясню у TDW нюансы работы патчера для включения магнитных детонаторов и добавлю свой файл SeaParameters.cfg в это сообщение, а в "Моды без комментариев" положу патчер...
у провайдера ночью случились какие-то сложности с доступом к каналу (наверное баскские сепаратисты спутник связи захватили), поэтому только добрался до сетки...
вот и - 153784
volodya61, Спасибо за SeaParameters.
Господа, кто накатывал IRAI_0_0_35,36,37 ? Как оно в плане стабильности/сложности ? Есть т.с. отличия "на лицо" ? Я чет не рискую пока...
volodya61
28.04.2012, 20:29
volodya61, Спасибо за SeaParameters.
Господа, кто накатывал IRAI_0_0_35,36,37 ? Как оно в плане стабильности/сложности ? Есть т.с. отличия "на лицо" ? Я чет не рискую пока...
Стабильности в каком плане?
Что касается общих впечатлений (у меня во всяком случае), то весьма, как мне показалось, большой шаг вперед.. самолеты, как и было обещано, подкрадываются неизвестно откуда, идя над водой, эскорты перестали знать точное местонахождение лодки и начали наконец заниматься реальным ее поиском, один из стаи все-время на прослушке, другие лупят из орудий и закидывают глубинками подозрительные, на их взгляд, места... впечатление полной осмысленности действий экипажей с их ошибками и удачами (как с живым противником играешь).. зачем-то днем люстры осветительные вешают, но это уже мелочи.. в общем пару раз сегодня затопили, но затопления проходили с удовольствием, не так как раньше..
PS: ну и, как уже упоминал, все это - только мое ИМХО
PPS: правда стреляют как-то в основном бестолково, как при такой стрельбе друг-друга не покромсают, непонятно.. да и толку от их стрельбы особо нет (только ради эффектов)... Rongel, когда сделал мод - Shoot at Periscope, упомянул о том, что вода является как-бы дополнительной броней для стрелкового оружия и урон, наносимый пулеметами и палубными орудиями погруженной лодке, минимален.. зато вот сейчас загрузился в том сейве, где меня топят, и посмотрел еще раз внешней камерой за процессом.. так они гады еще и авиацию вызвали, которая дополнительно к глубинкам начала еще свои бомбы швырять...
так что, когда TDW говорил про новый ад и что он стал еще страшнее, то он явно не шутил :D
volodya61
29.04.2012, 00:46
TO Phenom
Не было возможности откатать Seaparameters.cfg во всех режимах, поэтому уточняю... лучше все параметры Seaspeed увеличивать, как минимум в два раза, потому что моя попытка увеличивать дифференциально, не так работает, как хотелось бы... может с железом моим связано...
volodya61, а критично новую игру начинать, при накате IRAI_0_0_37 ?
Не было возможности откатать Seaparameters.cfg во всех режимах, поэтому уточняю... лучше все параметры Seaspeed увеличивать Всмысле, накрутить еще Seaspeed поверх правленного тобой ?
Т.е. SeaSpeed = 1.200000 при условии, что твоя правка = 0.600000... Так ? Просто увеличить вдвое величину? Просто, мне оч. понравилась поверхность воды с твоими правками...правда тестил всего с час, но то, что видел - было отлично.
volodya61
30.04.2012, 02:14
volodya61, а критично новую игру начинать, при накате IRAI_0_0_37 ?
Критично в каком плане? Если имеется ввиду CTD, то некритично... у меня на слабой системе (32-бит) не идут, при начале новой сессии, только SubFlags byTDW и Sub Exhaust by того же TDW.. а с IRAI никаких проблем не возникло..
В смысле, накрутить еще Seaspeed поверх правленного тобой ? Т.е. SeaSpeed = 1.200000 при условии, что твоя правка = 0.600000... Так ? Просто увеличить вдвое величину? Просто, мне оч. понравилась поверхность воды с твоими правками...правда тестил всего с час, но то, что видел - было отлично.
Нет.. не так.. увеличивать в два раза не от моей цифры, а от цифры Soberа.. у меня на слабой волне было увеличение х2 и дальше дифференцировано по Soberу, а лучше, как мна показалось тупо увеличить все Soberовские изыскания х2.. а собственно зачем долго рассказывать? - 153884
PS: в отредактированном ранее файле, скорость поверхности при силе ветра больше 8м превращалась в желе.. но это может только на моем железе...
volodya61, Критично в каком плане? Если имеется ввиду CTD, то некритично...
Нет, я не о вылетах... Нельзя ли просто в доке накатить IRAI, и продолжить компанию, а то я чекнусь по новой начинать :)
зачем долго рассказывать? - SeaParameters.7z Спасибо огромное. :thx:
volodya61
30.04.2012, 02:44
..Нет, я не о вылетах... Нельзя ли просто в доке накатить IRAI, и продолжить компанию, а то я чекнусь по новой начинать :)..
Да его как-то никогда и не накатывали с началом новой компании... единственное условие: док и выход из игры... как у всех модов не влияющих на условия кампании и спецификации лодки и экипажа лодки..
volodya61,
единственное условие: док и выход из игры Вот я это и имел ввиду ! Ну, погнал я тогда ... в поход :)
volodya61
01.05.2012, 16:17
To Phenom
Похоже Soberа достали-таки мои вопросы про количество пены и он выдал новую версию.. правда редактировал не Seaspeed, а ScaleY... будем посмотреть..
хотя строки SpecIntensity и SpecSpread я оставлю свои... вот только SeaSpeed надо будет просмотреть с его параметрами и со своими
volodya61, накатил я новые волны Sober-a ... и опять снежок :D будем править. Но в целом картинка понравилась.
Привет всем. Отписываюсь по поводу Radio_Messages_1_2_0. Сразу оговорюсь, что бы не было недоразумений.
1 Проверял только версию Radio_Messages_1_2_0_UI_Boat_v4_14
2 Проверял на Амате, а так как многие играют в OH II, (а в Амате просто OH), либо во что то другое.., по этому мой метод ничего не гарантирует.
Пишу так, как делал сам: Единственное условие - мод должен быть установлен :)
1 Перед заходом в бункер, сохраните игру под "чистым" именем (не перезаписывайте более ранний) Выходим из игры.
2 Заходим в корневую папку игры и находим файл Radio_Messages.cfg, в нем есть строка TC1OnNewRadioMessage = True, меняем True на False, сохраняем измененный файл.
3 Заходим в игру, грузим последний сейв, заходим в бункер. Выходим из игры.
4 Опять идем к файлу Radio_Messages.cfg, в нем теперь строка TC1OnNewRadioMessage = False, меняем False на True, сохраняем измененный файл.
5 Грузим автосейв, берем задание у бороды, выходим в поход - сообщения сыпятся на наши бренные головы :D
У себя делал именно так, как написал.
Всем удачи.
volodya61
06.05.2012, 20:57
Вообще-то весьма загадочно :eek:.. Собственно, как и все происходящее в этой загадочной игре..
Строка TC1OnNewRadioMessage спрашивает "сбрасывать ли сжатие времени до 1 при получении нового сообщения или нет"..
Поэтому и загадочно, что при "плясках с бубном" вокруг нее, появляются или пропадают сообщеня.. поковыряюсь у себя (хотя никогда не было проблем с сообщениями).. если что задам вопрос TDW..
PS: хотя врядли я смогу грамотно для него сформулировать такой шаманский трюк :D
Еще пара слов о Radio_Messages_1_2_0.. Пост выше от volodya61, натолкнул меня на одну мысль. А именно, Если начав новую компанию (естественно с установленным Radio_Messages_1_2_0) до прихода ПЕРВОГО сообщения увеличить время, даже на х512 или х1024 - сообщений не будет ! А мой т.с. метод как бы "отрезвляет" весь этот процесс - хотя это, естественно не является истиной.
Почему пришел к такому выводу. Не так давно, я начинал компанию с нуля и точно помню, что после выхода в поход, буквально после того как вышел из акватории порта получил сообщение, точно при этом не увеличивая время, т.к. всегда вывожу вручную лодку из гавани не прокладывая курс. И в той компании все было прекрасно с сообщениями.
А на днях, опять же начал новую компанию, и очень хотелось по быстрее добраться до оперативного района... и после выхода врубил ускорение ТОЧНО не получив еще ни одного сообщения.. и так я их и не видел, до того, пока не проделал описанное мной выше.
volodya61
07.05.2012, 06:00
...А мой т.с. метод как бы "отрезвляет" весь этот процесс - хотя это, естественно не является истиной...
Ну почему-же.. вполне логично и реально.. я тут почитал малость на сабсиме про сжатие времени и проблемы с ним связанные.. есть какой-то триггер в игре, который при сжатии времени должен вроде как разгружать систему от перегрузки при ускоренном просчитывании модели мира, ведь одновременно в памяти находится все что происходит в игровом мире (конвои, суда, их передвижение), а находясь в портовой зоне к этому прибавляется еще и просчитывание портового трафика (хорошо хоть не считает одновременно и все, что происходит во всех портах).. зачем разработчики это сделали непонятно, можно же как в других играх было сделать постепенную подгрузку уровней развертывания карты.. ну не в этом дело.. так вот, как вариант можно предположить, что этот триггер при перегрузке (как раз в зоне портов) благополучно отключает радиосообщения, решив, что они не являются важной частью игрового процесса, а включить обратно при сбросе сжатия к еденице он их не может, потому что в ехе-файле они же не прописаны.. а манипуляции камрада Phenom вроде как запускают процесс заново.. (я так думаю, в смысле ИМХО :))
PS: Поздравляю, камрад Phenom :bravo: ты избавил общество от еще одного бага..
...есть какой-то триггер в игре, который при сжатии времени должен вроде как разгружать систему от перегрузки при ускоренном просчитывании модели мира..
Да, сталкивалась с ним. Алгоритм работы его до конца постичь не сумела - живёт собственной жизнью и ни на какие изменения параметров ТС не реагирует. И, кстати, начинает он отрубать какие-то события/функции уже с TCx32.
Володя, вот он http://webfile.ru/5946859
volodya61
10.05.2012, 01:15
Спасибо)) а в дальнем забугорье без рекламы все происходит.. одни мы, как лохи.. одно слово - СэНэГэ)))
volodya61, не за что :)
Full Real - это вонь, кровь, размазанные по переборкам внутренности, страх и смерть, а не отключение внешней камеры. © by Funke (edited) - :D:D:D
volodya61
10.05.2012, 01:28
volodya61, не за что :)
Full Real - это вонь, кровь, размазанные по переборкам внутренности, страх и смерть, а не отключение внешней камеры. © by Funke (edited) - :D:D:D
Это не мое.. это камрада Funke с ветки 3-го Хантера (только чуть отредактировано)
PS: для "гуру" Valsona
volodya61,
PS: для "гуру" Valsona вот по этому и .. :D
Юрий34073407
11.05.2012, 03:41
Комрады, подскажите плиз! Какой файл отвечает за подложку под медали ? Хочу поправить текстуру.
Юрий34073407
11.05.2012, 17:35
Какой фал DDS отвечает за подложку под ордена и медали??? Подскажите плиз!! Хочу переделать его но перерыл всю папку menu и нигде его нет...
Юрий34073407, ты знаешь, тоже как то хотел заменить ее на черный бархат.., но так и не понял какая текстура отвечает за нее.. (хотя думал что о текстурах этой игры знаю все) Я думаю, что цвет подложки задается не текстурой, а параметром..
PS Если разберешься, дай пож. знать.
Господа, прошу поделитесь стоковой текстурой Uboat7_body, которая находится по пути \Silent Hunter 5\data\Textures\TNormal\tex так как из за спешки я свою утерял..
volodya61
12.05.2012, 19:02
you're welcome - 154449
volodya61, Благодарствую.
AlexMosk,
Текстурой
Ну так поделитесь, какой текстурой ? Или это секретная информация ? :D
AlexMosk,
Загрузите фон какой вы хотите сделать в любом формате.Я вам архивом всё и закину (может так лучше будет) Благодарю, но прошу вас указать лишь имя и путь к этой загадочной текстуре, т.к. работать с текстурами - мое хобби.
volodya61
16.05.2012, 18:38
To Phenom
..100% свет от ракеты конфликтует или с Lights или FogDistances.. от Собера. Накатывал оба этих параметра из Real Environment - Revision_3 - нет такого.. но нет и красот.:) Буду подставлять значения из Real Environment - Revision_3 в Соберовские, что бы выяснить.. Разберусь - отпишусь.
Решил сюда перенести из скриншотов..
Совсем забыл Soberу отписаться по этому поводу.. последние дни тестировал и переводил новый мод на способности (как впрочем и он).. как в море пойду, сделаю скрины (с красным пятном и без него) и позадаю вопросы в его теме sobers Lights Cfg SH5.. потому что это точно он.. у меня иногда стоит мод стокового тумана и бывает то же самое..
volodya61,
и позадаю вопросы в его теме sobers Lights Cfg SH5 Здорово !:) Володя, спроси пож. у него, возможно ли задать цвет розовой воды на серую.. что ли. Может снизойдет к нам ? :D
volodya61
16.05.2012, 19:00
volodya61, Здорово !:) Володя, спроси пож. у него, возможно ли задать цвет розовой воды на серую.. что ли. Может снизойдет к нам ? :D
Я уверен, что цвет воды невозможно задать в файле lights.cfg.. единственное, что он сможет сделать (я так думаю), это уменьшить эффект от вспышек и отблесков красных ракет.. а поменять цвет - это к TDW надо обращаться, но он пропал.. неделю уже не появлялся.. я думаю, что появится теперь с новым NewUIs 7.0.0, ну или с чем-нибудь подобным :D
PS:
Как ставить :
Просто заменить текстуры из папки на игровые. Предварительно сохранив оригинальные.
Если что, вот путь \Silent Hunter 5\data\Library
Это для меня написал? :umora:
volodya61,
Это для меня написал? - :D Да нет конечно :), я же написал - так, на всякий.. - для всех. А то потом завалят претензиями - "Через JSMG - не работает.." Кстати, надо добавить про JSMG...
volodya61
16.05.2012, 19:20
volodya61, - :D Да нет конечно :), я же написал - так, на всякий.. - для всех. А то потом завалят претензиями - "Через JSMG - не работает.." Кстати, надо добавить про JSMG...
Почему же не работает? у тебя все папки упакованы под JSGME - Torp\data\Library.. только ридми-файл надо засовывать в папку documentation, а то он в корневой каталог вылезет (что тоже, собственно, не критично)
volodya61
Почему же не работает? у тебя все папки упакованы под JSGME - Torp\data\Library.. только ридми-файл надо засовывать в папку documentation
Спасибо Володя, как думаешь, переделать под JSGME ? Просто думал, что такая мелочь и через JSGME.. там и так списки километровые..
volodya61
16.05.2012, 19:42
volodya61
Спасибо Володя, как думаешь, переделать под JSGME ? Просто думал, что такая мелочь и через JSGME.. там и так списки километровые..
Я же говорю, там ничего переделывать не надо.. ну появится лишний txt-файл в корневой папке, ну и бог с ним..
а у кого списки километровые, тот и сам знает куда и как засовывать.. я, например, на почетное место воткнул :D - Magnetic Detonators 4m by TDW + Phenom's Torp
volodya61
я, например, на почетное место воткнул - Magnetic Detonators 4m by TDW + Phenom's Torp - :ups: - польщен.
volodya61
17.05.2012, 17:28
Володя, посмотри на скрины.. у меня нет слов. Оказывается, бывает еще и белая ракета.. впервые вижу белую. И на первом скрине, вода, уже не розовая, а больше белая. На последнем скрине красивый (новый-последний) легкий туман от Собера.
Ну вы батенька даете.. :) у тебя FX Update всю дорогу установлен, а ракет не видел :eek:
Это был off, а теперь о деле..
К Soberу можно не приставать с глупыми вопросами.. на скрине 1 эффект со всеми модами, на скрине 2 эффект практически стоковой игры (FX Update, IRAI, Dynamic Environment SH5 Basemod V2.1)
1
http://s19.postimage.org/ykq2pfgjn/SH5_Img_2012_05_17_15_20_59.jpg (http://postimage.org/image/3qitrpawv/full/)
2
http://s19.postimage.org/bxatja0zn/SH5_Img_2012_05_17_16_48_49.jpg (http://postimage.org/image/44k5rav0f/full/)
Я подозреваю, что ранее этого эффекта не замечали, потому что юниты ракетами палили не часто, а теперь, после выхода и установки IRAI v0.37, ракеты используются постоянно.. как-то TDW рсшевелил их AI и они теперь просто засыпают небо огнями.. как-то сидел на дне и наблюдал, как меня эсминцы ищут.. так они в полдень повесили над водой десятка три люстр :D.. ну и как сам понимаешь, обращаться по поводу устранения красных и белых пятен с воды не к кому.. это стоковая реакция на ракеты
PS: если надоест смотреть на красную воду, скажи.. напишу где красные ракеты отключить :)
volodya61
у тебя FX Update всю дорогу установлен, а ракет не видел Вов, вот ей Богу - белых ракет, пускающих одиночным судном не видел! Осветительные ракеты - видел, но их пускали эсминцы.. А тут - белый день, судно одно..
PS: если надоест смотреть на красную воду, скажи.. напишу где красные ракеты отключить Нее.. :) Отключать не буду, а не знаешь ли как цвет ракеты сменить с красного допустим на синий или зеленый ?
volodya61
17.05.2012, 19:07
:lol:
может сразу на жовто-блакитний? (это шутка, обычно я политкорректен)
Теперь серьезно..
В моде FX Update по пути \data\Library лежат файлы - TDW_FXU_Flares.DSD, TDW_FXU_Flares_Materials.DAT, TDW_FXU_Flares_Particles.DAT
Это и есть искомые файлы вспышек (ракет).. редактировать эту беду можно при помощи проги S3D - Silent 3ditor - http://sh4.skwas.net/downloads.aspx
Как добиться желаемого (смены цвета ракеты) я не знаю.. сам в этой проге редактировал только sh.sdl и cameras.cam.. так что попробуй поковырять, может что и получится.. я тоже попозже в них посмотрю, может что увижу..
PS: раз у тебя FX Update в общей куче, значит где-то в этой куче они и лежат :D
EDIT: TDW_FXU_Flares.DSD - это звуковой..
volodya61
может сразу на жовто-блакитний? (это шутка, обычно я политкорректен) - Зато мы, уже на море купаемся :umora: причем на выбор Черное, Азовское (но пока, только в нетрезвом состоянии :))
ОФФ. Крым - родина наша :D ! А точнее Керчь, у нас украинцев днем с огнем.. они к нам даже отдыхать не едут :cry:
не ОФФ.
TDW_FXU_Flares.DSD, TDW_FXU_Flares_Materials.DAT, TDW_FXU_Flares_Particles.DAT
Это и есть искомые файлы вспышек (ракет) Благодарствую, поковыряю.
volodya61
редактировать эту беду можно при помощи проги S3D - Silent 3ditor
Глянул, прога оф. не поддерживает семерки.. а у меня везде стоят семерки еще и х64. У подруги на ноуте придется уродываться - слабенький он.
Капитаны, кто устанавливал S3D - Silent 3ditor на 7х64 ?
volodya61
17.05.2012, 19:51
...Благодарствую, поковыряю.
больший интерес вызвал файл TDW_FXU_Flares_Materials.DAT, а именно строки 22.WaterReflection и 45.WaterReflection
Леш, поэкспериментируй пожалуйста, потому как у меня каждая загрузка по 10-12 минут.. я поэтому и перестал редактированием заниматься..:cry:
Глянул, прога оф. не поддерживает семерки.. а у меня везде стоят семерки еще и х64
А ты пробовал ставить? насколько я понял 64-бит он нормально поддерживает.. весь вопрос в Win7.. ты посмотри на его Changelog последний выпуск 05.08.2009.. тогда семерка мало у кого была.. попробуй поставь, может пойдет..
volodya61
Леш, поэкспериментируй пожалуйста, потому как у меня каждая загрузка по 10-12 минут.. я поэтому и перестал редактированием заниматься.. Вов, да с радостью, если прога пойдет на 7х64. У меня игровая стационарка и рейсовый ноут - 7 х64. А у малой - ХР х86 с камнем 1.6 Если прога не пойдет на семерку - беда.
Через пол часика переберусь за стац. и попробую установить (мы по очереди шпилим :D)
volodya61
17.05.2012, 20:04
volodya61 Вов, да с радостью, если прога пойдет на 7х64. У меня игровая стационарка и рейсовый ноут - 7 х64. А у малой - ХР х86 с камнем 1.6 Если прога не пойдет на семерку - беда.
Так не надо же игру на ней запускать.. ты сделай два десятка разных файловых редакций и на нормальной машине пробуй..
volodya61 -
больший интерес вызвал файл TDW_FXU_Flares_Materials.DAT, а именно строки 22.WaterReflection и 45.WaterReflection
Прога отлично работает на 7х64, уже хорошо.. Володя посмотри на скрины, что думаешь ?
volodya61
17.05.2012, 23:24
volodya61 -
Прога отлично работает на 7х64, уже хорошо.. Володя посмотри на скрины, что думаешь ?
Думаю, что на первом скрине правильный ход мыслей :D можно еще с диаметрами поэкспериментировать.. хотя лучше не надо, а то ночью световое пятно от ракеты будет маленьким..
А вот галочку со второго скрина лучше не трогать.. как я понимаю это опция видимости/невидимости всего эффекта (самой ракеты, её пуска и т.д.).. если хочешь отключить весь эффект, то лучше это сделать в zones.cfg
volodya61 Кстати, где то наверное в этих файлах, можно и диаметр звезд ночью поправить, что бы на НЛО не были похожи, меня это раздражает больше, чем розовая вода :) Ты не знаешь случаем где искать ?
volodya61
17.05.2012, 23:37
Это точно не в файлах FX Update.. TDW бы этим не заморачивался (я так думаю).. это в файлах Environment модов, какие их файлы входят в библиотеку (library).. а может это стоковые параметры, но тоже в библиотеке лежат..
volodya61
18.05.2012, 00:02
Попробуй с разными конфигурациями изменений.. обнулить в обоих, обнулить в какой-либо одной строках
:eek: я кажется пропустил строку 30, ее можно попробовать всю удалить, наверное..
Смотрю у всех тут такие красоты. Я тоже наблюдаю такую красоту, но не всегда. Поэтому вопрос: такая вода при тех модах, которые использую - это нормально? Или нужно что-то еще настраивать в модах? Использую Amat Victoria Curam v 2 плюс его графическую часть. Сверху накатил Real Environment - Revision_3 плюс Sobers best ever fog V12 SH5 и Sobers Lights Cfg V3 SH5. В итоге все как -то ярко слишком (иногда),да и цвет какой-то не слишком естественный. Под водой вообще так ярко , что лодку нечетко видно.
http://s017.radikal.ru/i408/1205/d7/ace090390dfdt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1205/d7/ace090390dfd.jpg.html)http://i074.radikal.ru/1205/6e/d6ccee1424bft.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1205/6e/d6ccee1424bf.jpg.html)
volodya61
28.05.2012, 19:24
То, о чем идет речь, находится по пути data\Filters\ColorCorrection в файлах hdr_exterior.cfg и hdr_underwater.cfg - сверху и под водой соответственно..
Редакций всего этого существует множество.. лично для себя, я брал стоковый hdr_underwater.cfg и редактировал на свой вкус.. hdr_exterior.cfg из мода Dynamic Environment SH5 V2.1, но тоже вроде редактированный.. а можно просто попробовать понизить гамму в игровых настройках..
PS: редактируется Блокнотом
Понял, спасибо! Попытаюсь поэкспериментировать.
В итоге все как -то ярко слишком (иногда),да и цвет какой-то не слишком естественный.
Вот фотография Северного моря в сентябре месяце, в ясную погоду. Вполне естественный цвет :)
Modenaz
В итоге все как -то ярко слишком (иногда)
Использую Amat Victoria Curam v 2 плюс его графическую часть. Сверху накатил Real Environment - Revision_3 плюс Sobers best ever fog V12 SH5 и Sobers Lights Cfg V3 SH5 - почти то же, что стоит у меня из (граф) Такого (насыщенного) не видел ни разу.. Очень редко на мелководье бывает поярче чем на глубине, но не на столько.
volodya61
data\Filters\ColorCorrection в файлах hdr_exterior.cfg и hdr_underwater.cfg Привет Володя! Еще, за освещение под и над водой отвечают файлы:
\Silent Hunter 5\data\Filters\timeofday\x - brightnesscontrast вроде бы
\Silent Hunter 5\data\Filters\timeofday - timeofday вроде бы..
\Silent Hunter 5\data\Cfg Lights.cfg - да и этот как то влияет на картинку под водой то же, не понимаю как, но как то влияет,
Если надо, выкину свои эти и приведенные тобой выше, т.к. у меня такое не наблюдается.. Ниже скрин, на поверхности яркое солнце и чистое небо.. Глубина под килем - глубоко.
Еще, в папке \Silent Hunter 5\data\Env в файлах зон, в каждом файле есть строки (на скрине ниже) которые отвечают за цвет и альфу воды (под водой). И все вместе с преведенными файлами выше дают как я понимаю общую картинку. Давно, еще до появления первых погодных модов, я крутил эти параметры (которые на скрине) из любопытства - существенно влияют на цвет и альфа канал воды.
Phenom, был бы очень признателен, если б ты скинул куда-нибудть эти файлы( те, которые лежат по пути data\Filters\ColorCorrection\)
Да и эти ,наверное, тоже пригодятся:
Silent Hunter 5\data\Filters timeofday\x - brightnesscontrast
\Silent Hunter 5\data\Filters\timeofday - timeofday
\Silent Hunter 5\data\Cfg Lights.cfg
volodya61
29.05.2012, 20:24
Привет Володя! Еще, за освещение под и над водой отвечают файлы:
\Silent Hunter 5\data\Filters\timeofday\x - brightnesscontrast вроде бы
\Silent Hunter 5\data\Filters\timeofday - timeofday вроде бы..
\Silent Hunter 5\data\Cfg Lights.cfg - да и этот как то влияет на картинку под водой то же, не понимаю как, но как то влияет,
Еще, в папке \Silent Hunter 5\data\Env в файлах зон, в каждом файле есть строки (на скрине ниже) которые отвечают за цвет и альфу воды (под водой). И все вместе с преведенными файлами выше дают как я понимаю общую картинку. Давно, еще до появления первых погодных модов, я крутил эти параметры (которые на скрине) из любопытства - существенно влияют на цвет и альфа канал воды.
Леша, привет!
Я просто дал те файлы, которые быстрее и легче самому отредактировать для получения эффекта.. а по твоему списку можно новый Environment-мод написать :D, я никогда так глубоко в редактировании не зарывался (долго это).. проще чужое, готовое взять:)
PS: до сих пор не могу понять, как файлы с расширением txt могут влиять на конфигурацию.. но как-то все-таки влияют:)
Modenaz был бы очень признателен, если б ты скинул куда-нибудть эти файлы... Лови, в папке \Silent Hunter 5\data\Filters\ColorCorrection файл hdr_interior_submarine.cfg
я по моему (точно не помню, много чего подкручиваю :)) крутил его под свой O-LED. Его лучше не накатывай, он "фильтрует" только освещение внутри субмарины. Все файлы раскинул по папкам так, как они расположены в игре.
Спасибо,камрад! Вечером заменю файлы, отпишусь об эффекте. Забыл уточнить: перед заменой файлов нужно ли откатывать все моды?
...Забыл уточнить: перед заменой файлов нужно ли откатывать все моды?
Как раз нет, иначе вновь накатаные моды потрут файлы. Лучше закинь эту папку с файлами в отдельную папку и накати через jsgme, как мод, поверх остальных модов.
Установил с помощью jsgme, все стало фантастиш! Спасибо еще раз!
volodya61
31.05.2012, 20:30
To Phenom
Леша, привет!
Ты разобрался с редактированием бликов от ракет на воде?
Привет Вов, честно говоря забил.. Сделал как на скринах (было) с заменой двух пар-ов - результат 0. Потом еще что то менял - ракета вообще пропала.. Забил в общем :)
Господа, кто видел полосу горизонта так сказать "сквозь" твердые материалы :) Это не косяк, это - такое рассеивание света. Смотрите скрины: на первом есть, на втором (просто поворот головы) уже нет, на третьем хорошо видно как они (лучи) проявляются, на четвертом (другая зона) освещение ярче, а полосы нет.
Как я сделал, что бы полоса пропадала (когда горизонт заслоняется чем либо), а не просвечивала..
Имеется ввиду последний Lights.cfg от Собера.
Идем по пути \Silent Hunter 5\data\Cfg и в файле Lights.cfg в строке LightShaftsStrength=0.1 ставим = 0.09 И все, при отвороте головы (или каком либо препятствие) от источника интенсивного свечения полоса пропадает.
Captain73
31.07.2012, 22:19
Господа подскажите пжл можно ли затемнить цвет моря?
Сам использую Real Environment - Revision_3 и цвет моря не реально светлый в ясную погоду!
Ralf73 в папке \Silent Hunter 5\data\Env есть файлы: EnvColors_Polar.cfg , EnvColors_Polar_A.cfg , EnvColors_Temperate.cfg , EnvColors_Tropical.cfg , EnvColors_Tropical_A.cfg в них и задается вся погода (по зонам), в каждом, есть строки WaterLightColor=...., WaterDarkColor=..., WaterTintColorMulti=... попробуй их покрутить. Хотя, на эти параметры напрямую влияют так же Lights.cfg, timeofday, параметры заданные вscene.dat.. да и еще наверняка какие то.. Сложно все это увязать.
volodya61
04.08.2012, 22:32
Если это вода, которая в теме "Делимся скриншотами", то на мой взгляд она абсолютно нормальна.. это же не речка с мутной водой.. или попробуй просто гамму уменьшить в игровых настройках..
PS: еще Sober какой-то мод новый слепил, который возможно может помочь - http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=3647
TheWhiteWraith
05.08.2012, 09:00
PS: еще Sober какой-то мод новый слепил, который возможно может помочь - http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=3647
:cool:
volodya61
24.08.2012, 11:28
@Phenom
Ralf73 Да нет, не уменьшил. Мод на луну - всего две текстуры, а солнце - не текстура.. задается где то параметром..:( я думаю - иначе нашел бы уже и поправил размер.. как сделали с луной.
Ralf73 Со звездами.. остается только Володю просить, что бы он Дарка попросил.. уж он то, точно сможет пофиксить. Но Дарк, постоянно чем то занят более глобальным - :( печаль..
Я уверен на 100% что это не звезы, а именно ночное небо, как то неправильно масштабируется. Т.к. вечером и утром - звездочки нормальные - маленькие..
volodya61 Да Вов, солнце там можно покрутить, - наверняка, не раз убеждался, что lights.cfg напрямую влияет каким то образом (мне непонятным) на казалось бы, вообще от него не зависящие вещи %) А вот со звездами...
Поиски камрада Ralf73 натолкнули на некоторые мысли..
Леш, попробуй посмотреть на папку data\Shaders.. там есть все, что нужно.. .fx-файлы редактируются просто Блокнотом, но как именно их крутить мне пока в голову не приходит.. может тебе, как человеку более знакомому с графикой, будет понятнее, как именно менять параметры в них, чтобы получить необходимый результат..
158441
for Vivens somnium 158462
А никто не задавался вопросом как всунуть в пятую часть атомоходы из "Холодной войны" для 4 части игры? Вообще возможно ли каким нибудь образом это? Я бы на Альфе или Викторе поплавал бы с удовольствием, и пусть без внутреннего интерьера.
Der Monch
11.09.2012, 18:32
Доброго времени суток. Будьте добры, скажите как добавить новые команды для клавиш? В игре есть 5 кнопок для выбора скорости (ahead_slow, ahead_one_third, Ahaed_standart и т.п.) с определённым коэффициентом от 0 до 1.00 в файле NSS_Uboat7b, например. Хочу добавить еще 5 команд (на другие клавиши, соответственно) но отконфигурировать именно под подводный ход (в смысле, задать другие коэфициенты от 1 до 1.00 в файле NSS_Uboat7b). Например, добавить в файл NSS_uboat7b ещё 5 аналогичных команд (например, AheadSlowSub, AheadOneThirdSub, AheadstandartSub и т.п.), В файле cfg/commands добавил еще одну команду и задал для неё клавишу через SH Keymapper, но не учёл тот факт, что клавиша на данную команду в файле Submarine/NSS_Uboat7b (где вручную созданы параметры AheadSlowSub, AheadOneThirdSub и т.п. со своими коэффициентами) не реагирует. В каком ещё файле (директории) надо порыться, чтобы заданные клавиши через SH Keymapper реагировали на новые параметры из директории Submarine/NSS_Uboat7b?
volodya61
11.09.2012, 22:45
Добавлять строки в файлы NSS_Uboat7х.cfg и commands.cfg не имеет никакого смысла..
В файле NSS_Uboat7х.cfg можно лишь регулировать существующие значения, добавить новые параметры невозможно..
В файле commands.cfg можно лишь переназначить существующую команду..
И существующие команды и количество параметров работы машин закодировано в файле sh5.exe, поэтому понадобится hex-editor и знание assembler
EDIT: думаю, задавать скорость, самостоятельно указывая новое значение в игре, гораздо проще, чем перекодировать ехе-файл..
Der Monch
12.09.2012, 10:03
Понял, спасибо. А какой файл отвечает за провал лодок на большой глубине? До 179 метров лодка не проваливается, а после 180 начинает проваливаться под массой воды. Как увеличить глубину провала, например, со 179 до 200 метров?
Доброго времени суток. Будьте добры, скажите как добавить новые команды для клавиш? В игре есть 5 кнопок для выбора скорости (ahead_slow, ahead_one_third, Ahaed_standart и т.п.) с определённым коэффициентом от 0 до 1.00 в файле NSS_Uboat7b, например. Хочу добавить еще 5 команд (на другие клавиши, соответственно) но отконфигурировать именно под подводный ход (в смысле, задать другие коэфициенты от 1 до 1.00 в файле NSS_Uboat7b). Например, добавить в файл NSS_uboat7b ещё 5 аналогичных команд (например, AheadSlowSub, AheadOneThirdSub, AheadstandartSub и т.п.), В файле cfg/commands добавил еще одну команду и задал для неё клавишу через SH Keymapper, но не учёл тот факт, что клавиша на данную команду в файле Submarine/NSS_Uboat7b (где вручную созданы параметры AheadSlowSub, AheadOneThirdSub и т.п. со своими коэффициентами) не реагирует. В каком ещё файле (директории) надо порыться, чтобы заданные клавиши через SH Keymapper реагировали на новые параметры из директории Submarine/NSS_Uboat7b?
Попробуй эту прогу,камрад.
159013
volodya61
12.09.2012, 16:12
Понял, спасибо. А какой файл отвечает за провал лодок на большой глубине? До 179 метров лодка не проваливается, а после 180 начинает проваливаться под массой воды. Как увеличить глубину провала, например, со 179 до 200 метров?
Вообще-то в стоковой игре лодка на малом ходу начинает проваливаться с 70-80 метров..
Если игра с модами, то модов отвечающих за удержание глубины всего пара работоспособных - stoianm pitch&roll for SH5 и TDW Depth keeping problem
В обоих модах провал при критической глубине без хода задан изначально, потому что не может лодка удерживать глубину под таким давлением не имея 3-4 узла хода..
Если все-таки хочется сделать так, то это .sim-файлы лодок, которые находятся по пути - data\Submarine\NSS_Uboat7?
Редактируется это все дело программой GoblinEditor, которая находится в корневой папке игры..
Der Monch
14.09.2012, 18:13
Спасибо за ответ. Я знаю, что это редактируется GoblinEditor, но можно по конкретнее? Я когда открыл - там куча всего. Единственно, что я там понял, так это как параметры прохождения максимального расстояния (подводного и надводного хода) с определённой скоростью, число оборотов винтов, заряд акб и т.д. А вот в какую ветку залазить, чтоб изменить глубину провала - так и не разобрался....
volodya61
14.09.2012, 21:13
Понятия не имею.. :)
Никогда не задавался этим вопросом, потому что мне абсолютно все-равно, будет держать лодка без хода глубину на 180 или на 200 метрах.. мне вполне достаточно глубины 150-160 метров и хода 1 узел, чтобы постепенно уйти от охотников..
Der Monch
16.09.2012, 12:15
Ну я делаю аналогично.
Der Monch
05.10.2012, 23:16
Какой файл отвечает за скорость перезарядки батарей? Игру переустановил, моды ставил все те же - а батареи заряжаются не менее, чем за 4 суток.
volodya61
06.10.2012, 15:42
Какой файл отвечает за скорость перезарядки батарей? Игру переустановил, моды ставил все те же - а батареи заряжаются не менее, чем за 4 суток.
Возможно это один из файлов скриптов - data\Scripts\.., но не уверен.. точно не файлы способностей экипажа..
Дело в том, что никогда не сталкивался с подобным вопросом и проблемой..
Дурацкий вопрос - а лодка на каком ходу?.. в смысле - с какой скоростью идет во время зарядки?
Der Monch
07.10.2012, 23:14
12 узлов.
volodya61
19.10.2012, 18:14
Кто-то может научить или тыкнуть носом, где можно научиться делать собственные звуковые моды?
Я так понимаю помимо простой замены звуков, необходимо вносить какие-то изменения в файл sh.sdl, но какие - пока нигде не нашел:(
Заранее спасибо за ответ!
Не совсем понятно - какого плана звуковые моды?
Если просто другие звуки использовать для каких-либо действий, то никакой надобности в файле sh.sdl нет.. единственное, что необходимо при простой замене звука - это замена на звуковой файл идентичный исходному, не только по расширению, но и по другим характеристикам.. sh.sdl - это диспетчерский файл, который координирует применение звуков в игре, но не всех.. звуки, звучащие при отдании команд, например, привязываются к файлу commands.cfg, также многие звуки должны быть привязаны к соответствующим файлам .fx..
Так что все зависит от того, что именно требуется..
В таком случае уточню - скажем есть в игре звуковой файл, который активируется при отдаче команды на срочное погружение.
Длительность его скажем 10 секунд.
Я хочу заменить его на другой файл, с продолжительностью 20 секунд.
Вопрос - необходимо ли что-то делать (кроме простого копирования с таким же именем), чтобы игра проиграла все 20 секунд и не обрезала его по истечении 10 секунд?
И еще вопрос относительно других характеристик - кроме расширения на какие еще стоит обратить внимание? Править их только в звуковых редакторах?
volodya61
19.10.2012, 19:04
Никаких дополнительных действий для замены на файл с большей продолжительностью звучания нет.. единственно вопрос - не возникнут ли проблемы с последующими звуками? не все звуки могут накладываться друг на друга.. мне, например, пришлось обрезать звуки открытия/закрытия торпедных аппаратов, которые я внес в файл commands.cfg, потому при пролистывании торпедных аппаратов для установления везде максимальной скорости, звуки открытия и закрытия звучали еще очень продолжительное время после окончания действий.. ну и соответственно никакие другие команды в это время не озвучивались..
насчет характеристик? у меня при правом клике в котекстном меню есть строка MediaInfo.. не знаю откуда взялась и была ли изначально или от какого-то приложения.. при клике на нее выдаются характеристики любого медиа-файла.. на что внимание обратить я отметил..
http://s19.postimage.org/ptjf3gp6n/SH5_Img_2012_10_18_02_35_19.jpg (http://postimage.org/image/ptjf3gp6n/)
Спасибо огромное...теперь хоть понятно в каком направлении копать:)
Еще один вопросик с Вашего позволения - привязка к соответствующим файлам fx - где эти файлы находятся и за что отвечают?
volodya61
19.10.2012, 19:32
Специально этим вопросом не интересовался никогда, как-то не было интереса и необходимости, но мысли есть следующие -
в папке data/library лежат файлы Sounds_FX.dat и Sounds_FX.dsd, как я понимаю они относятся к общим звукам игры..
и также к каждой модели (судна, лодки и т.д.) есть .fx-файлы в которых прописаны и звуки в том числе, относящиеся к данной модели..
но это только предположения, а не точная информация, может кто-нибудь сможет подробнее уточнить..
Lodoshnichek
30.10.2012, 21:41
Товарищи! Подскажите пожалуйста, в какой папке лежит жёлтый крестик бинокля?
volodya61
30.10.2012, 23:53
Товарищи! Подскажите пожалуйста, в какой папке лежит жёлтый крестик бинокля?
Вот по этому пути \data\Menu\Pages\Page Default Hud.ini надо открыть страницу (блокнотом) и там искать на какой текстуре прописан крестик для бинокля..
Дядя Дима
14.11.2012, 11:27
Товарищи!
Каким макаром рубку от 7"а" можно установить на корпус 7"с"? В игре реализован опционально момент установки на 7-ку разных рубок и если так то и (я подумал) с рубкой от 7"а" так можно порешать или я ошибаюсь? Хочу собрать лодку Прина U-47 которая по классификации была "б" с рубкой "а".
http://en.wikipedia.org/wiki/German_submarine_U-47_(1938)?uselang=ru
Кто поможет разобраться?
Товарищи! Кто поможет разобраться?
Присоединяюсь к вопросу.
Captain73
18.11.2012, 16:52
Вот по этому пути \data\Menu\Pages\Page Default Hud.ini надо открыть страницу (блокнотом) и там искать на какой текстуре прописан крестик для бинокля..
Кстати был маленький мод добовляющий дальномерную сетку на линзы бинокля, так вот он убирал жёлтый крестик! Недавно хотел найти его, но весь форум перелопатить не реально!:cry:
Captain73, тоже искал решение проблемы и нашел здесь на форуме следующий совет -
\data\Menu\Pages\Page Default Hud.ini надо открыть страницу (блокнотом) и там искать на какой текстуре прописан крестик для бинокля..
Если найдешь и одолеешь "желтый крестик" - отпишись!
Captain73
24.11.2012, 17:47
Привет капитаны!:) Подскажите как добавить в мод Remove binocular crossair дальномерную сетку?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=116 пост#2885
Это скрин мода ACM GUI Binocular mod.zip для SH3
161695
Captain73 Привет капитаны! Подскажите как добавить в мод Remove binocular crossair дальномерную сетку? Нарисовать можно, это дело пяти минут. Другое дело - как оно масштабироваться на разных разрешениях будет :dontknow:
Captain73
14.12.2012, 19:40
В SH4(KSDII) нашёл вот такие текстуры для интерьера! Подскажите, как правильно перенести в интерьер SH5 не потеряв качество текстур???:help:
Особенно понравился глубиномер и текстура часов:cool:
http://i.pixs.ru/storage/7/9/2/Uboat7CTdd_6946579_6565792.jpg (http://pixs.ru/?r=6565792)
http://i.pixs.ru/storage/7/9/4/Uboat7RRca_8852684_6565794.jpg (http://pixs.ru/?r=6565794)
Lodoshnichek
18.12.2012, 16:12
Господа! Создайте пожалуйста (отдельный) мод, который добавляет в игру бортовой журнал, в котором можно делать свои записи. Заранее спс :)
alekskuper
27.12.2012, 20:07
Здравствуйте, хочу спросить можно ли назначит на клавиатуру, разную глубину, например назначил на клавишу глубину 100 метров и лодка опустилась на 100 метров и на ней держится, на другую кнопку допустим 150 и т.д, или с делением по 10 метров? Чтобы не крутить каждый раз циферблат.
volodya61
27.12.2012, 21:18
Нет..
Только если писать и вносить в игру свой скрипт для каждой добавленной глубины погружения..
По умолчанию в игре присутствуют скрипты для следующих команд - поверхность, перископная глубина, шноркельная глубина, крейсерская глубина, глубина аварийного погружения..
EDIT: цифры для каждой позиции можно редактировать/менять в .cfg-файлах лодок..
EDIT2: и еще есть команда - "держать данную глубину", поэтому можно задать аварийную на 200 метров, а при достижении нужной глубины нажать кнопку "держать данную глубину"...
alekskuper
07.01.2013, 12:07
При редактировании игры возникла такая ситуация 163919 на скрине нет кнопки для сохранения результата, она находится ниже и как к ней добраться не понятно, мое разрешение экрана 1366Х768 на ноуте, перехожу на большой комп с разрешением 1440Х900 там все нормально, как сделать чтобя кнопка для сохранения результата была на ноуте с разрешением экрана 1366Х768? За ранее спасибо.
Боюсь тут ничем не решить, похоже, что размер окна жёстко задан в коде sh5.exe (ещё один маразм убиков). Остаётся только пользоваться тем, что при закрытии программа запрашивает действие "сохранить\не сохранить"
--- Добавлено ---
Либо можно попробовать включить на время работы автоматическое скрытие панели задач
alekskuper
08.01.2013, 14:47
Боюсь тут ничем не решить, похоже, что размер окна жёстко задан в коде sh5.exe (ещё один маразм убиков). Остаётся только пользоваться тем, что при закрытии программа запрашивает действие "сохранить\не сохранить"
--- Добавлено ---
Либо можно попробовать включить на время работы автоматическое скрытие панели задач
Спасибо, но скрытие панели задач особого эффекта не дает, придется делать как есть.
alekskuper
22.01.2013, 17:11
Здравствуйте может кто перевести звуковые команды на русский язык с этого мода, http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174063 а то англиский как то не то
volodya61
22.01.2013, 23:33
Здравствуйте может кто перевести звуковые команды на русский язык с этого мода, http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=174063 а то англиский как то не то
Единственное, что могу посоветовать, это перебрать файлы озвучки из локализованных версий SH 3-4.. там должны быть, если и не точные соответствия, то очень близкие..
alekskuper
29.01.2013, 15:09
Привет всем мододелам! Я обращаюсь с необычным предложением, кто хорошо разбирается в файле menu_1024_768 и проге Menu Editor которая в Silent Hunter V может сделать видеоурок по Menu Editor но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать. Я перечитал сто раз инструкцию по menu_1024_768 которая тут есть на русском языке но так и не понел как это делается. За хороший видеоурок я готов заплатить за труд проделанной работы. Просто хочется сделать что то свое, а как это сделать я не понимаю, просто у меня времени свободного очень много хочетсяя занятся чем небудь не обычным. За ранее спасибо. Так же продублировал в Silent Hunter III в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42188
Обращаюсь к любителям SH5.
Подскажите, какой прогой открыть, к примеру, файл Library/Baza_FX.dat, в частности, как развернуть вот этот параметр, который прога S3Ditor не видит.
volodya61
26.03.2013, 22:02
Обращаюсь к любителям SH5.
Подскажите, какой прогой открыть, к примеру, файл Library/Baza_FX.dat, в частности, как развернуть вот этот параметр, который прога S3Ditor не видит.
Этот файл открывается утилитой Goblin Editor, которая находится в корне SH5 после установки.. к сожалению в Goblin Editor получается сохранять не все изменения вносимые в файлы игры и в этот в частности.. подробности в ЛС..
Подскажите, пожалуйста, как в игре отключить виньетирование (затемнение в уголках экрана).
mister FOX
17.10.2013, 18:37
всем привет!
мод 01.12 от volodya61. Игра SH5 версия 1.2.0, русская.
Всё сделал как в readme написано ,кроме с файлом
MODS\NewUIs_TDC_7_2_0_TheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
TRue или False где что редактировать?
В игре неотражаеться большые,круглые циферблаты скорости, глубины, компас, как SH3 и SH4.
И как настроить все приборы и панели , штоб отображались на deskop короткое время!
Буду рад любому!!!
sorry за ошибки(не русская ЯЯЯ)
intel core i3-2120., 3.30ghz RAM 6 GB video graph. -AMD RadeonHD6450
Delfin1988
18.11.2013, 11:36
Ребят! Всем привет! Несколько вопросов и одна просьба. Просьба заключается в том, что "не надо мне читать МОРАЛЬ о интересе игры с читами и блаблабла"...
Просто ответьте, если не сложно:
Я редактирую игру с помощью Silent Editor 0.9.9, посему:
1. Где лежат конфигурационные файлы от носового орудия: урон.. дальность выстрела... скорость перезарядки? (Deck gun)
2. Где можно изменить походный запас торпед и их характеристики, дабы можно было пострелять в Удовольствие?
3. Где можно поменять технические характеристики субмарин и посмотреть идентификатор той лодки - на которой сейчас плаваешь?
Sandy1942
07.01.2014, 03:12
Присоединяюсь к первому вопросу: где покоятся данные о скорости перезарядки палубного орудия? Перерыл немногочисленные файлы "реалистичного боекомплекта" от Raven - ничего похожего на ReloadTime не нашёл - помогите пожалуйста! Изменяемое этим модом время перезарядки увеличивается до ~30 секунд (полная ерунда!), хочу вернуть стоковую скорость.
volodya61
07.01.2014, 03:31
...ничего похожего на ReloadTime не нашёл...
http://s19.postimg.org/ag96cuksf/deckgun_sim.jpg (http://postimg.org/image/ag96cuksf/)
Sandy1942
07.01.2014, 19:37
Большое спасибо! Всё-таки Гоблином открывать надо. Но... Владимир, этой прогой я смог открыть только файл самой модели орудия, расположенный непосредственно в игре, а файл *.sim этого орудия в моде Raven (где, как я полагаю, и содержатся изменения параметров?) открыть для редактирования не получается. Можно поподробнее?
173150
volodya61
08.01.2014, 04:29
..Можно поподробнее?
Этот .sim файл можно открывать и в S3D (ЕМНИП), просто у меня установленного S3D в этот момент под рукой не было..
На моем скрине видно, что открыты оба файла и .GR2 и .sim, нюанс в том, что в Goblin, чтобы получить корректный доступ к .sim файлу надо сначала открыть основной файл (GR2) модели, а потом к основному файлу присоединять (Merge) любые другие файлы, относящиеся к данной GR2 модели..
Sandy1942
08.01.2014, 04:40
Так, сложно, но попробую... главное - не бояться трудностей! :)
Нет, Володь, фигня какая-то выходит. До нужного окна "behavior" добраться не могу. Можно пошагово? Открываю модель GR2/открываю файл *sim 88-мм пушки, а далее?..
volodya61
08.01.2014, 09:15
..Можно пошагово?..
без проблем..
http://s19.postimg.org/5zv22rrnj/goblin1.jpg (http://postimg.org/image/5zv22rrnj/) . http://s19.postimg.org/k171obv7j/goblin2.jpg (http://postimg.org/image/k171obv7j/) . http://s19.postimg.org/sxhts9ltr/goblin3.jpg (http://postimg.org/image/sxhts9ltr/)
http://s19.postimg.org/k3qxb5yv3/goblin4.jpg (http://postimg.org/image/k3qxb5yv3/) . http://s19.postimg.org/rax7krz5r/goblin5.jpg (http://postimg.org/image/rax7krz5r/) . http://s19.postimg.org/q5yk1nnb3/goblin6.jpg (http://postimg.org/image/q5yk1nnb3/)
- открыть .GR2 файл
- присоединить (Merge) .sim файл
- даблклик на строке контроллера wpn_Cannon в дереве контроллеров под .sim файлом
- в открывшемся окне клик на тот же wpn_Cannon контроллер
- всё (можно редактировать)..
PS: могу скинуть наш готовый мод, где полностью отремонтированы зенитки (в стоке при AI стрельбе зенитные орудия полностью разбалансированы и попадания отсутствуют вообще), все параметры (количество и тип боеприпасов, все технические характеристики орудий и боеприпасов) настроены в соответствие с историческими данными, введены коэффициенты для понижения точности в зависимости от волнения и коэффициенты сопротивления среде при погружении лодки..
Дядя Дима
08.01.2014, 19:14
Товарищи, научите как избавиться от свечения вокруг луны ну или сделать его не таким контрастным?
Sandy1942
08.01.2014, 22:10
Благодарю! Всё ясно и подробно. Но ничего не получилось. Как выяснилось у меня не хватает каких-то компонентов DLL - из-за этого и нет доступа к нужным контроллерам. У меня "Бука" лицензия на всякий случай.
173205 Вот такое сообщение выскакивает при присоединении файла *.sim. Вчера я не обратил на него внимания.
P.S. Конечно буду рад такому моду!
-----------------------------------------------
Всё! Разобрался! На сабсиме нашёл ответ - дело в том, что у меня в Options Goblin'а не были указаны пути к директории игры. :D Как обычно, весь сыр-бор из-за сущей ерунды!
volodya61
08.01.2014, 22:34
P.S. Конечно буду рад такому моду!
завтра закину модик, сейчас несколько не до того..
PS: такую кучу букв пришлось стереть с предположениями возможных причин неработающего Goblin Editor.. :)
Sandy1942
08.01.2014, 23:46
Хорошо. Буду ждать. Спасибо.
Да уж... :)
volodya61
09.01.2014, 19:56
Хорошо. Буду ждать. Спасибо.
Reworked U-boat Guns (incomplete version) - http://www.4sync.com/archive/ln2oGDgK/Reworked_U-boat_Guns__incomple.html
написано, что версия неполная, потому что туда еще должны входить файлы, меняющие текстовое описание и отредактированные файлы самих боеприпасов.. но как-то у нас все руки не доходят уже полгода..:ups:
Sandy1942
09.01.2014, 21:34
Спасибо. Попробую.
Аналогичный мод Raven'а содержит ещё конфиг CrewAI - насколько я понял он прописывает для ботов дальности открытия огня?
volodya61
10.01.2014, 00:38
Аналогичный мод Raven'а содержит ещё конфиг CrewAI - насколько я понял он прописывает для ботов дальности открытия огня?
мод Raven'а совсем не аналогичный - это мод "ни о чем".. там тупо сделано самое простое - изменено количество боеприпасов и всё.. если бы он углубился немного в тестирование или хотя бы прочитал нашу переписку с Gap-ом во время работы над вооружением лодки, он бы возможно понял, что этот .cfg файл вообще не имеет отношения к вооружению лодки, только к AI-судам.. да и вообще он зачем-то делает релизы этого мода периодически под видом нового, пару лет назад он делал точно такой же релиз, но так как в тот момент было множество модов, меняющих количество боеприпасов для орудий лодки, то его мод потерялся на их фоне.. наверное сейчас решил опять сделать "новый" релиз..
Sandy1942
10.01.2014, 02:54
Да нет - это не новая версия - V1.0 - я её скачал по ссылке в нашей теме "моды и патчи (без комментариев)" ЕМНИП.
Скажи пожалуйста: в вашем моде, как ты пишешь, есть настройка работы расчёта зенитки; нет ли у тебя какой-нибудь тестовой миссии с атакующими самолётами (или просто пролетающими на доступной высоте :))? А то я пока в Мишн-редакторе слаб. Неплохой аналог был в 4-м Хантере в Академии.
P.S. И ещё есть просьба - в личке.
P.S.2
...написано, что версия неполная, потому что туда еще должны входить файлы, меняющие текстовое описание и отредактированные файлы самих боеприпасов.. но как-то у нас все руки не доходят уже полгода..
А в чём проблема? Если перевести на "международный" или с оного, то я с трансляторами дружу.
volodya61
10.01.2014, 04:08
Да нет - это не новая версия - V1.0 - я её скачал по ссылке в нашей теме "моды и патчи (без комментариев)" ЕМНИП.
ну 'новую' он выложил точно такую же :)
Скажи пожалуйста: в вашем моде, как ты пишешь, есть настройка работы расчёта зенитки; нет ли у тебя какой-нибудь тестовой миссии с атакующими самолётами (или просто пролетающими на доступной высоте :))? А то я пока в Мишн-редакторе слаб. Неплохой аналог был в 4-м Хантере в Академии.
test - http://www.4sync.com/archive/FhAE3xmi/test_missions.html
файлы восстановлены с разрушенного харда, поэтому работоспособность не гарантирую, не проверял.. делал не я, т.к. проще было попросить, чем изучать редактор :), если не работают, я у Gap-a попрошу найти исходники..
P.S. И ещё есть просьба - в личке.
отправил..
P.S.2
А в чём проблема? Если перевести на "международный" или с оного, то я с трансляторами дружу.
да нет никаких проблем.. те файлы, которые я залил, закончены на 100%.. просто это было частью более глобального проекта, который пока завис.. вряд ли итальянцу (Gap-у), который работал в Англии, нужен перевод :)
Sandy1942
19.01.2014, 03:58
Использую мод Environment 5.4 - в целом всё устраивает, но некоторые моменты убивают. Конкретно - сильная засветка под водой в некоторых акваториях. Простейший пример с картинками: Киль, вечер, солнце садится (1), ныряем под воду (2) - чересчур светло! А в Средиземном море встречается и такой цвет (3). В каком конфиге это правится?
1 173525 2 173526 3 173527
Посмотрел в Lights.cfg...
[HDR Underwater]
EnableColorCorrection=1
ColorCorrectionFilter=data/filters/ColorCorrection/hdr_underwater.cfg
...но это ссылка на дефолтный файл hdr_underwater.cfg, а где править "андерватер" мода?
Дядя Дима
19.01.2014, 10:42
Sandy1942, попробуй Dynamic Environment который, как пишут, намного интереснее и богаче реализован. Опять же без багов и напильника. Пользую сам - доволен.
Дядя Дима
19.01.2014, 18:01
173543Товарищи, два вопроса: какой параметр в Page binocular отвечает за размер видоискателя(или как его там правильно), чтобы не на весь экран?
173544Где лежит флажок указателя для компаса?
Sandy1942
20.01.2014, 00:21
Sandy1942, попробуй Dynamic Environment который, как пишут, намного интереснее и богаче реализован. Опять же без багов и напильника. Пользую сам - доволен.
Dynamic Environment SH5 v 2.9 - этот?
Dynamic Environment SH5 v 2.9 - этот?
Этот.
Sandy1942
20.01.2014, 10:37
Есть у него свои плюсы, но есть и минусы. Прежде всего фризит безбожно (это на моей-то системе!), даже разок CTD приключился. Но архив содержит массу отдельно подключаемых частей. Думаю соберу что-нибудь для себя.
Дядя Дима
20.01.2014, 12:50
Sandy1942, решать безусловно тебе, но вот что по этому поводу думает автор известной сборки:
Если заглянуть внутрь, то становится видно что оба мода - Dynamic Environment и Real Environment построены на одной базе и большинство файлов в обоих модах одной и той же редакции.. ну а их отличия:
- в моде Real Environment 8 климатических зон, в моде Dynamic Environment 254 климатические зоны
- палитра цветов в климатических зонах Real Environment слишком мультяшная, с моей точки зрения..
- климатические зоны в моде Real Environment прописаны очень небрежно, что приводит к многочисленным CTD при переходе границ зоны.. простой пример: в кампании "Счастливые времена" у меня не было ни одного CTD в течении нескольких игровых месяцев, после тестовой установки Real Environment вылеты происходили 3-4 раза за поход.. кампанию "Счастливые времена" привел как пример, потому что в кампании "Прибрежные воды" CTD происходят постоянно из-за перегруженности первой кампании юнитами и событиями..
Sober до недавнего времени тоже использовал Dynamic Environment и его переход на Real Environment связан исключительно с тем, что эти цвета больше подходят к его моду Sober's DOF, тоже достаточно мультяшному.. но возможно, что он тоже вернется к использованию Dynamic Environment, потому что у пользователей его списка начались непонятные CTD.. в свое время я его убедил убрать из списка TDW ship Inertia, потому что у очень многих пользователей были CTD, связанные с использованием этого мода..
Вопросы:
1) как отрегулировать высоту подъема зенитного перископа в ЦП? На картинке максимальная высота - видоискатель на уровне пупка и получается, что кэп вынужден каждый раз стоять в неприличной позе изучая горизонт.
2) где поправить, чтобы командир не бросался на видоискатель зенитного каждый раз во время его использования? Я надеюсь все вспомнили этот забавный момент и если высоту перископов сумели отредактировать дык может и тут решаемо?
3) в чем может быть причина (подчеркнуто желтым) такой работы акустика?