Просмотр полной версии : Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)
Мир танков продал пока очень мало накидок, по причинам техническим. Они скоро снова откроют интернет-магазин и снова начнут собирать заказы. Следите за новостями :)
что-то уже пропадает желание с ними связываться:
ранее вроде бы проходила информация, что заказов набрано больше, чем поставлено накидок.
теперь оказывается реально продали мало.
IMHO, слишком большая турбулентность от них исходит, тем более - за такую цену.
А крупные компьютерные магазины, вроде того же джаста, вы не рассматривали в качестве реселлеров?
Будет и в магазинах с осени.
iLJA Vin
23.07.2011, 00:36
Проверка системы на FFB непригодность провалилась, установил руль Logitech MOMO - FFB эффекты работают и в Ил-2 и в БОБ и в FEDIT... вывод напрашивается: дело не в машине и не в операционке, дело в дровах или их некорректной инсталяции, а т.к. FFB эффекты накидки не работают (искючая WOT) и при установке на совершенно чистую систему, дело не в конфликтах с остатками старых дров давно удаленных устройств.
Так выглядит попытка подключения накидки FEDITом.
137949
Дальше копать или подождать нового инсталятора?
Ждать. Пытаемся выловить багу
159BAG_Den
23.07.2011, 13:07
что-то уже пропадает желание с ними связываться:
ранее вроде бы проходила информация, что заказов набрано больше, чем поставлено накидок.
теперь оказывается реально продали мало.
IMHO, слишком большая турбулентность от них исходит, тем более - за такую цену.
А крупные компьютерные магазины, вроде того же джаста, вы не рассматривали в качестве реселлеров?
В общем так. Делал предзаказ в Танках пришло уведомление о выкупе. Пока настроил кошелек QIWI уже было 17 июля, в тот же день и оплатил, сразу пришло подтверждение и 19 июля пришло письмо такого содержания: "Ваш заказ номер ...будет в течение трех дней отправлен службой EMS Russian post.
Проверить статус отправления можно на странице: http://emspost.ru/tracking/..."
В общем вчера, 22 июля, в обед подвезли посылку. Очень радует одно, посылка идет с Питера, а я живу в Ставропольском крае, в г. Светлограде и как к нам может дойти посылка с Питера за три дня!!!! ума не приложу, но факт))))))
дык, это ж EMS Russian post! :)
они работают весьма споро. Во всяком случае, быстрее "обычной почты"
159BAG_Den
25.07.2011, 20:12
Таки да, три дня идет с Москвы, но за три дня с Питера, молодцы ребята))))
Обзор накидки:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/125178/
ВНИМАНИЕ!!!
С сегодняшнего дня накидки можно купить в следующих интернет-магазинах:
Москва:
http://abcmall.ru/catalogue/75
http://pleer.ru/
Санкт-Петербург:
http://es-gaming.ru/
iLJA Vin
02.08.2011, 11:35
Проверка системы на FFB непригодность провалилась, установил руль Logitech MOMO - FFB эффекты работают и в Ил-2 и в БОБ и в FEDIT... вывод напрашивается: дело не в машине и не в операционке, дело в дровах или их некорректной инсталяции, а т.к. FFB эффекты накидки не работают (искючая WOT) и при установке на совершенно чистую систему, дело не в конфликтах с остатками старых дров давно удаленных устройств.
Так выглядит попытка подключения накидки FEDITом.
137949
Дальше копать или подождать нового инсталятора?
Ждать. Пытаемся выловить багу
Как дела с вылавливанием бага? Может помощь какая то нужна?
Начались продажи накидок.
http://abcmall.ru/catalogue/75
http://pleer.ru/749_brand.html
http://es-gaming.ru/shop/CID_552.html
Честно скажу - цену хотел увидеть поменьше.
да... не демократично как-то... в очередной раз те же фаберже, не хочу ничего плохого сказать про разработчиков, но намечается тенденция:) : сначала сроки затягиваются, а потом ценник в 1,5-2 раза выше!
Как дела с вылавливанием бага? Может помощь какая то нужна?
Спасибо, нужна.
Лучше в скайпе. Мой скайп ilya_uiv
--- Добавлено ---
да... не демократично как-то... в очередной раз те же фаберже, не хочу ничего плохого сказать про разработчиков, но намечается тенденция:) : сначала сроки затягиваются, а потом ценник в 1,5-2 раза выше!
Разработчики к формированию цены не имеют вообще никакого отношения.
Так же со сроками появления в продаже. Первая партия накидок была произведена и отгружена в конце января. Дальше спасибо скажем логистам, таможне, розничной торговле.
Тенденция простая - живете в государстве, где приветствуется только торговля, а производство целенаправленно сокращается - получите. Нашем случае производитель зарабатывает на продукте 5%, остальное оседает в кармане продавца.
При этом 5% не от розничной цены этого девайса.
Вопрос для чего тогда всё это нужно? Благотворительность или вера, что продукт взорвёт рынок?
Necroscope
08.08.2011, 00:48
я куплю. не те деньги.
Разберу, поставлю моторы в свое кресло.
Подскажите пожалуйста, а живущим на территории Украины есть возможность приобретения накидки.
Вопрос для чего тогда всё это нужно? Благотворительность или вера, что продукт взорвёт рынок?
А это к кому вопрос?
Подскажите пожалуйста, а живущим на территории Укратны есть возможность приобретения накидки.
Пока только через Интернет.
с MSFS накидки подружили?
с MSFS накидки подружили?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&page=10&p=1658572&viewfull=1#post1658572
Вот, у товарища все получилось.
Darkne$$
15.08.2011, 00:26
Уважаемые. Купил сиё чудо, теперь неделю мучаюсь с глюками... Кто-нибудь может посоветовать компенентного специалиста? Ибо Gametrix службы поддержки не держит видимо... Попытался использовать с World of Tanks - при подключении накидки начинаются жуткие сетевые лаги. Support WoT мает уже неделю глупейшими советами и вопросами.
Если это связано конкретно с подключением накидки, то тут надо обратить внимание на загрузку проца в этот момент. О подобной баге уже была информация (единичная). Что-то временами нагружает проц на 100%. И в общем, похоже, связано с USB трактом. Но лично я "не копенгаген" в этом вопросе.
Уважаемые. Купил сиё чудо, теперь неделю мучаюсь с глюками... Кто-нибудь может посоветовать компенентного специалиста? Ибо Gametrix службы поддержки не держит видимо... Попытался использовать с World of Tanks - при подключении накидки начинаются жуткие сетевые лаги. Support WoT мает уже неделю глупейшими советами и вопросами.
То есть при отключении накидки лаги пропадают?
В самой накидке низкоскоростной ЮСБ, и обьем данных посылаемых в накидку с гулькин нос- с этой стороны маловероятно. На всяк случай сравнить загруз проца(ов) с накидкой и без - есть ли разница?
Интересно проверить эту накидку на другом компе. Наверняка кто-то из знакомых играет в танчики.
Мой Skype Ilya_uiv
Давайте в скайпе, так оперативнее.
Darkne$$
15.08.2011, 12:53
проверял на другом компе у меня их два - мой комп core i7. Клиент Wot вообще странный штук проц загружает, но ОДИН... а их там теоретически 8 а практически точно 4. У супруги Core 2 Duo игра нормально бегает, а вот при подключении накидки такая же байда... может win 7 (32) так тупит? не знаю пока... Что интерестно PingPlotter показывает проседание начиная со второго хопа то есть с модема ADSL. причем именно при подключенной накидке. Если выдрать её из USB прямо во время игры лаги пропадают моментально... Я на драйвер грешу. Игра передает данные через драйвер на накидку и где-то тут косяк происходит..
Да и не в танках дело, при подключеннном агрегата, резко начинаются проблемы с сетью.
К сожалению не заработало((( После запуска инсталятора версия дров осталась прежняя 6.1.7600.16385, однако есть изменения: Ил-2 джой Uberwoorf II как FFB признал, хотя эфекты FFB проигрывать и он и FEDIT отказались, при запуске FEDIT сообщает, что не может отключить центральную пружину FFB устройства, стартует, при попытке проиграть любой из ffe файлов пишет, что не может создать эфект, функция не поддержмвается, эффект NULL не может быть проигран. (насколько я понял с английского). Та же петрушка и на другом компьютере.:(
Ждем исправленый инф-файл, может ситуация выправится.
Абсолютно такая же картина :( Система W7x64, а вот W7x32 фидбек работает. Видимо дело в дровах для x64.
Razunter
24.08.2011, 04:10
Можно ли как-то научить фидбек работать через эмулятор геймпада от XBox? http://code.google.com/p/x360ce/
Плюс, теоретически, через него можно научить работать параллельно с вибронакидкой и сторонним девайсом…
Да, мы работаем над этим. Положительный опыт есть.
Если все будет как ожидается, накидка со всеми играми, у которых есть ффб будет работать через этот эмулятор.
Так всё таки работает сабж в WOT или нет? Кто-нибудь из купивших поделится положительными впечатлениями?
Так всё таки работает сабж в WOT или нет? Кто-нибудь из купивших поделится положительными впечатлениями?Пока только в этой игре она и раскрывает все свои возможности.
Razunter
26.08.2011, 20:51
Работать-то, естественно, работает. Только смысла нет никакого. Единственное, что в бою замечаешь —#это выстрел из очень большого калибра, например, когда стреляешь на арте. Остальное же в бою не заметно и иногда я просто забываю включать накидку, разницы-то нет… И это с "усиленными" эффектами.
Плюс с накидкой сидеть в кресле значительно неудобнее.
Работать-то, естественно, работает. Только смысла нет никакого. Единственное, что в бою замечаешь —#это выстрел из очень большого калибра, например, когда стреляешь на арте. Остальное же в бою не заметно и иногда я просто забываю включать накидку, разницы-то нет… И это с "усиленными" эффектами.
Плюс с накидкой сидеть в кресле значительно неудобнее.
Сколько людей - столько мнений. Мне приходили письма, что работа накидки в WoT очень нравится.
А про Ила вообще не говорю. Ведь накидки изначально под авиасимы разрабатывалась, просто с разработчиками танков договорились быстро, они очень оперативно сделали изменения в игре, а вот свои "родные" разработчики авиасимов - очень медленно.
Но даже работа накидки в Иле с перехватом ФФБ эффектов - очень эффективно, так как в танках вибрособытия сыплются каждые 5 секунд, а в Иле - только когда что то важное случается. В итоге накидка очень помогает при пилотировании - это действительно дополнительный канал информации для вирпила.
... В итоге накидка очень помогает при пилотировании - это действительно дополнительный канал информации для вирпила. Но при этом пропадают ФФБ эффекты на джое?
Но при этом пропадают ФФБ эффекты на джое?Я вот мечтаю о том, чтоб эффекты FFB можно было регулировать по устройствам. Например "загрузку" на джой, а остальное на накидку. Но, к сожалению, простыми средствами сейчас это не сделать. Слабо в этом разбираюсь, но для этого, видимо, нужен какой-то переходной софтовый или электроннный "коммутационный" блок.
Работать-то, естественно, работает.
Пробовал в WoT, накидка отрабатывает все эффекты. Илья правильно сказал танк трясет постоянно, да и не сим это, поэтому и эффект не тот.
Вот в Иле, как зажмешь гашетку, сразу чувствуешь что не из воздушки стреляешь :) да и срыв потока отлично чувствуешь, про разбег по полосе вообще молчу. Взлёт это что то!!! Во время разбега тряска нарастает, и как только колёса отрываются от земли - тишина ...
В LockOn жалко FFB не удаётся на накидку пустить, но тем не менее даже в режиме перехвата звука, ГШ-30-2 на Су-25 так долбит, как будто действительно между ног 30 мм. Класс!!! Жду обновления ПО.
Вот в Иле, как зажмешь гашетку, сразу чувствуешь что не из воздушки стреляешь :) да и срыв потока отлично чувствуешь, про разбег по полосе вообще молчу. Взлёт это что то!!! Во время разбега тряска нарастает, и как только колёса отрываются от земли - тишина ...
Да, в MS FS так же, кроме выстрелов, само собой))
Я очень доволен.
В LockOn жалко FFB не удаётся на накидку пустить, но тем не менее даже в режиме перехвата звука, ГШ-30-2 на Су-25 так долбит, как будто действительно между ног 30 мм. Класс!!! Жду обновления ПО.
ЧТобы накидка нормально работала в Локоне, обновление ПО требуется от Игл Динамикс - ибо УНВП :)
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=769861#post769861, пост #26
Добавлю, что на тот момент накидка не только уже реально существовала, мало того - на сегодня уже более двух лет прошло с того момента, как впервые были испытаны своим седалищным нервом описываемые выше ощущения в Иле.
Если же речь именно про ПО контроллера накидки, то поконкретней плиз....
ЧТобы накидка нормально работала в Локоне, обновление ПО требуется от Игл Динамикс - ибо УНВП :)
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=769861#post769861, пост #26
Если же речь именно про ПО контроллера накидки, то поконкретней плиз....
Да, именно про ПО контроллера, на W7x64 становится криво как не старайся, и FFB не работает, кроме того перестают запускаться некоторые программы при установке галочки в ПО на перехват FFB, остается довольствоваться лишь перехватом звука и программами массажа :) В W7x32 всё отлично работает. Вот с Локоном и Ка-50 засада, даже в W7x32 не работает FFB
А, это про драйвер, я думал есть вопросы по самой накидке... Надеюсь скоро поправят ту беду с семеркой...
iLJA Vin
06.09.2011, 20:05
Есть ли подвижки с дровами под Win 7 64 SP1 ?
Есть ли подвижки с дровами под Win 7 64 SP1 ? Насколько я знаю уже есть новый вариант. Проходит проверку. У меня заработало в win7x64. У меня другая беда - джой с ФФ, и поэтому совместно не работают в играх.
cheremal2
07.09.2011, 08:51
Да есть,все работает.я у себя проверил на 7х64,немного терпения и выложат на сайте уже официально.Просто ребята действительно сильно загружены.По стыковке с ROF дело за разрабами игры, нужно всем заинтересованным пилотам просто попросить ускорить этот процесс.Девайс замечательный, эффект реального присутствия в самолете огромный,тем более ,что находится не РУС и не мешает управлению.хотя я бы перенес часть эффектов на РУС , а часть на накидку.Пулевое попадание снизу должен чувствовать задницей ,а не рукой на РУСе.Еще раз большой респект разработчикам ВКБ.
Я совместно с журналистом из издательства Ferra.ru настраивал вибронакидку на перехват FFB эффектов в играх Dirt 2 и NFS Hot Pursuit. Проблема состоит в том, что большинство игр отправляет FFB эффекты на то устройство, которое установлено на главной оси.
Так вот, есть вот такая утилита - эмулятор Xinput http://people.overclockers.ru/Xinput/record1
С его помощью можно сделать так, что система будет воспринимать вибронакидку как геймпад Microsoft. После 2-х часов танцев с бубном мы смогли настроить эмулятор, и накидка отлично заработала в играх, в которых до этого она не работала.
Я не знаю как реализован FFB в Локоне, но, думаю, стоит попробовать настроить накидку через этот эмулятор.
Я совместно с журналистом из издательства Ferra.ru настраивал вибронакидку на перехват FFB эффектов в играх Dirt 2 и NFS Hot Pursuit. Проблема состоит в том, что большинство игр отправляет FFB эффекты на то устройство, которое установлено на главной оси.
Так вот, есть вот такая утилита - эмулятор Xinput http://people.overclockers.ru/Xinput/record1
С его помощью можно сделать так, что система будет воспринимать вибронакидку как геймпад Microsoft. После 2-х часов танцев с бубном мы смогли настроить эмулятор, и накидка отлично заработала в играх, в которых до этого она не работала.
Я не знаю как реализован FFB в Локоне, но, думаю, стоит попробовать настроить накидку через этот эмулятор.
Так, так, так, с этого места по подробнее!!! :) Что где крутить надо в этом Xinput??? Хорошо бы сделать подобную штуку как ПО по умолчанию (без танцев с бубном), девайс то не дешевый, хочется что бы и поддержка была на уровне. И как в таком случае поступить с драйвером на W7x64, или утилита может видеть накидку без него? Покупал накидку в принципе ради Локона и линейки DCS, и тут такой облом c FFB :(
Драйвер для Win7-64Sp1 завели. Переделываю инсталятор. Ждать новую версию - на следующей недели, так как улетаю на производство в Китай.
Есть еще одна мысль. Если джой не ФФБ - а это 90% джойстиков, мы можем драйвер накидки прикрутить к этим джоям. Т.е. В системе ваш джойстик будет виден как обычный ФФБ джой. Никаких эмуляторов и настроек тогда делать не надо.
Так, так, так, с этого места по подробнее!!!
Ну там по ссылке подробная инструкция по установке есть. Если все сделать правильно, то вместо Убервурфа в игровых устройствах появится геймпад майкрософт.
Потом надо повесить на ось X ось накидки, причем повесить напополам, там есть такая функция, и в настройках FFB выбрать это устройство как получателя эффектов. Потом там генерятся 2 файла, которые пишутся в корень игры (в инструкции об этом написано) и все, после запуска игры эффекты будут посылаться на геймпад, он же накидка.
по ссылке в статье я нашел только длл
Опа... А exe файл удалили, вот это сюрприз. Попробую найти файлы.
UPD Гугля находит: http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&q=x360ce.App-2.0.2.62.zip+&oq=x360ce.App-2.0.2.62.zip+&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=353287l353287l0l353557l1l1l0l0l0l0l213l213l2-1l1l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=3ff11128654dbf32&biw=1024&bih=605
Есть еще одна мысль. Если джой не ФФБ - а это 90% джойстиков, мы можем драйвер накидки прикрутить к этим джоям. Т.е. В системе ваш джойстик будет виден как обычный ФФБ джой. Никаких эмуляторов и настроек тогда делать не надо.
Вот это мне кажется будет самый оптимальный вариант!!! Огромная просьба прикрутить. Илья, что мне для этого нужно сделать?
Прикручивать буду я. Мне нужны данные об используемых джойстиках, программу для получения этих данных я напишу и выложу. Ну и тестирование.
Прикручивать буду я. Мне нужны данные об используемых джойстиках, программу для получения этих данных я напишу и выложу. Ну и тестирование.
Я использую в качестве РУСа самодельный напольник на контроллере MJoi16, на РУДе то же MJoi16, и педали ВКБ. Какие ещё данные нужны?
Я использую в качестве РУСа самодельный напольник на контроллере MJoi16, на РУДе то же MJoi16, и педали ВКБ. Какие ещё данные нужны?
VID и PID устройства. Я дам программу, которая их пишет, если не знаешь где посмотреть.
VID и PID устройства. Я дам программу, которая их пишет, если не знаешь где посмотреть.
Это?
http://www.easyfoto.ru/20110907185749463.jpg
Господа, нельзя ли подробно написать каким образом настроить изделие для перехвата FFb эффектов в ил-2? Все необходимые манипуляции указанные на оф. сайте проделал, но эффекты не перехватываются.
P.S. Операциока Win 7 64 Prof. в системе помимо накидки еще три устройства : Seitek RUD X-52, педали их же и CH файтерстик.
Господа, нельзя ли подробно написать каким образом настроить изделие для перехвата FFb эффектов в ил-2? Все необходимые манипуляции указанные на оф. сайте проделал, но эффекты не перехватываются.
P.S. Операциока Win 7 64 Prof. в системе помимо накидки еще три устройства : Seitek RUD X-52, педали их же и CH файтерстик.
Если Win7-64 с сервиспаком Sp1, то выложенный здесь драйвер работать не будет. Ошибка найдена, у тестеров драйвер заработал. Готовлю инсталлятор. Скоро выложу.
Всем привет, хотелось бы узнать новости про исправленный драйвер.
Исправил. Сори, не могу закончить инсталятор, сейчас все время на производстве, запускаю РУДы.
Исправил. Сори, не могу закончить инсталятор, сейчас все время на производстве, запускаю РУДы.
А без инсталятора в виде архива нельзя выложить, чтобы потом путем замены старого драйвера запустить?
senya016
22.09.2011, 20:51
День добрый! Есть дельное предложение - давайте закончим работу над драйвером накидки ,а то запускаемые в поднебесной руды постигнет та же судьба . Я эту накидку ждал очень давно прежде всего для MFSX в связке с WIN7-64
День добрый! Есть дельное предложение - давайте закончим работу над драйвером накидки ,а то запускаемые в поднебесной руды постигнет та же судьба . Я эту накидку ждал очень давно прежде всего для MFSX в связке с WIN7-64
Согласен, мало того, что в коробке не было ни паспорта, ни диска - ничего кроме вибронакидки, так и та лежит уже две недели без возможности использования. Такое ощущение, что там на одного UIVа все сбросили типа "на разгребай", он и с джоями, и с рудами, и с накидками.
Может Gametrix соизволит ему помощника нанять?
Согласен, мало того, что в коробке не было ни паспорта, ни диска - ничего кроме вибронакидки, так и та лежит уже две недели без возможности использования. Такое ощущение, что там на одного UIVа все сбросили типа "на разгребай", он и с джоями, и с рудами, и с накидками.
Может Gametrix соизволит ему помощника нанять?
KOS уволился из Геймтрикс. Действительно, после его ухода на меня больше нагрузки свалилось. Помощника дали, только пока новичек в курс дела войдет и начнет реально помогать.
А что, из-за увольнения Kosa поддержка накидок завершена? Мы исправленный драйвер не увидим что-ли?
А что, из-за увольнения Kosa поддержка накидок завершена? Мы исправленный драйвер не увидим что-ли?
Работаю над драйвером. Сейчас тестирование заканчиваем.
senya016
24.09.2011, 23:24
Давайте , уважаемый , заканчивайте побыстрее - к утру понедельника было бы самое то! :)
Давайте , уважаемый , заканчивайте побыстрее - к утру понедельника было бы самое то! :)
Ну вот утро понедельника.
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/downloads/gtwff.zip - линк для скачки с сайта вкб, здесь чето с аттачами проблема.
fedit - программа для проверки работоспособности драйвера
инсталлятор драйвера для ОС Win XP 32, 64; Win Vista 32, 64; Win7 32, 64
ВАЖНО! перед установкой драйвера убедитесь, что накидка работает в режиме поддержки Ил2 (видна в системе как двухосевой джойстик)
После установки, подключаем накидку к USB. Если накидка-джойстик не виден, надо включить режим поддержки. Для этого в панели управления накидкой (если не установлена, качаем с сайта геймтрикс http://gametrix.ru/files/drivers/jetseat-setup.exe ) одновременно нажимаем Ctrl и Shift и кликаем по логотипу Gametrix в верхней части окна панели управления накидкой. Внизу откроется дополнительная опция - надо надо выбрать поддержку Ил2. После этого нажать кнопку "Применить". Данные запишутся в контроллер накидки, накидка перегрузится. После перезагрузки ждем когда Windows установит стандартные дрова джойстика. После этого устанавливаем драйвер.
Перед установкой драйвера выключите накидку из USB.
После установки подключите к USB.
Запустите программу fedit
Выберите джойстик JetSeat.
Можете или открыть файлы с расширением ffb из папки Ил2 - ForceFeedabck или создать свой эффект и проиграть его.
Мне нужна помощь в тестировании. Пожалуйста, отпишитесь здесь по результатам теста (достаточно указать операционную систему и результат - работает или нет). Если все работает нормально, найдите в себе силы написать здесь об этом, мне нужна статистика. Спасибо.
Такой вопрос, после запуска панели управления накидкой ее надо оставлять запущенной или можно закрыть? Заметил, что при прежнем драйвере от этого (панель управление открыта или закрыта) менялось название джойстика в системе.
Ну вот утро понедельника.
141660 fedit - программа для проверки работоспособности драйвера
141661 - инсталлятор драйвера для ОС Win XP 32, 64; Win Vista 32, 64; Win7 32, 64
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
senya016
26.09.2011, 10:54
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
+1 , но то , что сам ответ подготовлен чётко к утру понедельника немало порадовало и вызывает уважение . Осталось подправить ссылки или в чём там проблема и начать практическое тестирование девайса :)
UIV пока нет на месте, видимо на фабрику уехал. Я ему сообщение оставил об этом.
senya016
26.09.2011, 11:32
UIV пока нет на месте, видимо на фабрику уехал. Я ему сообщение оставил об этом.
Он там из сил не выбъется ? :) В Китае-то уже вечер . Такие ценные дрова выкладывать желательно на разные файлообменники .
ЗЫ а фотки будующих РУДов где можно посмотреть ? Да и тех инфу + предполагаемый ценник было бы интересно узнать
Он там из сил не выбъется ? :) В Китае-то уже вечер . Такие ценные дрова выкладывать желательно на разные файлообменники .
ЗЫ а фотки будующих РУДов где можно посмотреть ? Да и тех инфу + предполагаемый ценник было бы интересно узнать Всего то +4 мск ( в Китае один часовой пояс и нет летнего времени)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
senya016
26.09.2011, 11:59
А я -то надеялся не на на боевой РУД , а на гражданские РУДЫ :) Ну да ладно , жду дров :)
А я -то надеялся не на на боевой РУД , а на гражданские РУДЫ :) Ну да ладно , жду дров :)
+100 Нормальных гражданских рудов то и нет, а этого добра и так навалом.
senya016
26.09.2011, 12:09
+100 Нормальных гражданских рудов то и нет, а этого добра и так навалом.
Вот-вот :) а на те , что идут с сайтековким штурвалом сдыдно даже оси закрылков и интерцепторов вешать , приходится летать с нераздельным от х52 . Корес , огромное спасибо за профиль , как допилят /выложат дрова отпишусь :)
Вот-вот :) а на те , что идут с сайтековким штурвалом сдыдно даже оси закрылков и интерцепторов вешать , приходится летать с нераздельным от х52 . Корес , огромное спасибо за профиль , как допилят /выложат дрова отпишусь :)
Ага. Они еще и шуметь начинают ацки.
По результатам, да отпишись, плиз как попробуешь.
Поправил линки, дал линк на скачку с вкб сайта.
senya016
26.09.2011, 15:19
Винда WIN 7-64 максималка (лицензия) .Всё сделал как описано на 13-й странице ветки . Завелось без проблем в проге для настройки эффектов . Запустил 10-ку - работает . О впечатлениях говорить рано т.к. запускал на скорую руку без органов управления в свободном полёт "старт в воздухе" для того , чтобы просто врезаться в землю и проверить рабоотоспособность . Врезался,проверил -работает :) Спасибо за труды . Как появится свободное время последую совету уважаемого Кореса и отпишусь более подробно
Спасибо.
Что ж, хорошо. Инсталяцию драйвера победили. Сейчас работу еще надо проверить.
Для Ил-2 и БоБ виброэффекты лежат в отдельной папке с расширением ffe. Эти эффекты можно редактировать и подстроить "под себя" в программе fedit. Без изменения эффекты в иле рекомендую не использовать, они же на вибрацию джойстика рассчитаны.
Установил. Все заработало. Win7 64 Prof. Пока до конца не разобрался с настройкой эффектов через fedit. Буду экспериментировать и потом подробно отпишусь.
Добавляю. Поэкспериментировал с редактором.
две вещи работают в Ил-2 неоднозначно:
punch - не отрабатывает попадания, возможно у меня неправильно настроен эффект, но пока, как ни пытался, попадания противника в мой крафт на накидку не передаются.
shake - странная реакция на срыв потока и сваливание, когда передаются, когда нет, возможно что-то с моими настройками, пока выявил закономерность с реакцией на перегрузки, накидка разово реагирует на них.
Такой вопрос, может кто подскажет как настргоить shake, чтобы с потерей скорости эффект тряски нарастал?
P.S. Потенциал возможностей накидки огромен, ил задействует все моторчики сразу, интересней было бы, если моторчики работали и синхронно, и по одиночке - для более информативного восприятия виброэффектов (попадание слева - гудят моторчики слева, пошло заваливание на правое крыло - моторчики нарастающей вибрацией с одной стороны с распространением на все остальные с усилением сваливания - как-то так, но вероятно это больше вопросов к разработчикам)
Спасибо.
Что ж, хорошо. Инсталяцию драйвера победили. Сейчас работу еще надо проверить.
Для Ил-2 и БоБ виброэффекты лежат в отдельной папке с расширением ffe. Эти эффекты можно редактировать и подстроить "под себя" в программе fedit. Без изменения эффекты в иле рекомендую не использовать, они же на вибрацию джойстика рассчитаны.
Драйвер установился нормально. fedit накидку увидел, эффекты проигрывает. Глюки с незапуском некоторых программ, при установленной галочке в панели управления "для работы только с Ил-2" пропали, все программы запускаются.
Теперь как он ведёт себя в играх:
Ил-2 и BoB - обратная связь отрабатывает на 5 баллов, претензий нет;
DCS:Ка-50 и DCS:A-10C - накидку видят только при установленной галочке в панели управления для работы только с Ил-2, но эффекты не отрабатывают :(
LockON: Горячие скалы 2 - точно как DCS, накидку видят только при установленной галочке в панели управления, галочку снимаешь - накидку не видит. Эффекты отрабатывает очень странно: запускаешь симуляцию, снимаешь игру с паузы, и накидка отрабатывает только первый попавшийся эффект и замолкает; например стрельнёшь из пушки, накидка вздрогнет и замолкает, далее на стрельбу не реагирует, пока не перезапустишь симуляцию :(
Война в небе 1917 - эффекты не работают :(
Вот, как то так... обидно блин.
ОС W7x64 Максимальная
И кстати, Илья, я понимаю ты очень сильно загружен, но как дела обстоят с этим:
Прикручивать буду я. Мне нужны данные об используемых джойстиках, программу для получения этих данных я напишу и выложу. Ну и тестирование. пост №305 этой темы.
Драйвер установился нормально. fedit накидку увидел, эффекты проигрывает. Глюки с незапуском некоторых программ, при установленной галочке в панели управления "для работы только с Ил-2" пропали, все программы запускаются.
Теперь как он ведёт себя в играх:
Ил-2 и BoB - обратная связь отрабатывает на 5 баллов, претензий нет;
DCS:Ка-50 и DCS:A-10C - накидку видят только при установленной галочке в панели управления для работы только с Ил-2, но эффекты не отрабатывают :(
LockON: Горячие скалы 2 - точно как DCS, накидку видят только при установленной галочке в панели управления, галочку снимаешь - накидку не видит. Эффекты отрабатывает очень странно: запускаешь симуляцию, снимаешь игру с паузы, и накидка отрабатывает только первый попавшийся эффект и замолкает; например стрельнёшь из пушки, накидка вздрогнет и замолкает, далее на стрельбу не реагирует, пока не перезапустишь симуляцию :(
Война в небе 1917 - эффекты не работают :(
Вот, как то так... обидно блин.
ОС W7x64 Максимальная
И кстати, Илья, я понимаю ты очень сильно загружен, но как дела обстоят с этим: пост №305 этой темы.
Это в финале. Когда драйвер на 100% выверен будет. Если что то работает не так, описывайте пожалуйста подробнее. Буду "щупать" эти моменты сканером эффектов, искать причину. С форсфидбэк драйвером очень тяжело, документации минимум, до всего приходится доходить на практике.
Эффекты делятся на два типа - изменение силы "виртуальной пружины" в джойстике и эффекты "трясучки". Драйвер накидки, все что касается к пружине игнорирует. Исполняет только трясучку.
По Локону и производным от него - делаю все возможное, чтобы договорится и реализовать "прямую поддержку" накидки игрой. По RoF тоже самое, договоренность о поддержке была получена полтора года назад, но к работам не приступали.
Прямая поддержка даст не только виброреакцию на событие в игре, а еще и зональность и направление события.
Это в финале. Когда драйвер на 100% выверен будет. Если что то работает не так, описывайте пожалуйста подробнее. Буду "щупать" эти моменты сканером эффектов, искать причину. С форсфидбэк драйвером очень тяжело, документации минимум, до всего приходится доходить на практике.
Эффекты делятся на два типа - изменение силы "виртуальной пружины" в джойстике и эффекты "трясучки". Драйвер накидки, все что касается к пружине игнорирует. Исполняет только трясучку.
По Локону и производным от него - делаю все возможное, чтобы договорится и реализовать "прямую поддержку" накидки игрой. По RoF тоже самое, договоренность о поддержке была получена полтора года назад, но к работам не приступали.
Прямая поддержка даст не только виброреакцию на событие в игре, а еще и зональность и направление события.
Ну как минимум, реализовать нормальную работу, с перехватом эффектов. Я вчера вокруг Локона с бубном плясал-плясал, но так ничего и не вышло, максимум чего удалось добиться, короткие конвульсии на самом старте, далее накидка эффекты воспроизводить перестаёт. Одно радует, эффекты в локон есть и перехватываются накидкой, но вот почему сразу отрубаются непонятно :(
Я их то же по Локону трясу насчёт прямой поддержки :) http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=79326
Я вчера вокруг Локона с бубном плясал-плясал, но так ничего и не вышло, максимум чего удалось добиться, короткие конвульсии на самом старте, далее накидка эффекты воспроизводить перестаёт
А эмулятор XInput пробовали?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&page=12&p=1686851&viewfull=1#post1686851
А эмулятор XInput пробовали?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&page=12&p=1686851&viewfull=1#post1686851
Да, не получилось.
senya016
27.09.2011, 11:38
В десятке "трясучка" отрабатывает штатный FFB , но он сам по себе ущербный в отличии от платной программулины FS FORCE . Последнюю скачал в виде демоверсии , но она отрабатывает только на самом старте и после пары встрясок отказывается работать , а жаль
2Kos Накидку можно использовать в звуковом режиме с звуковой картой Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (http://ru.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=15853) и наушниками ROCCAT Kave Solid 5.1 (http://www.es-gaming.ru/page/roccat-kave-solid.html)?
2Kos Накидку можно использовать в звуковом режиме с звуковой картой Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (http://ru.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=15853) и наушниками ROCCAT Kave Solid 5.1 (http://www.es-gaming.ru/page/roccat-kave-solid.html)?Конечно, подключайте через линию саба.
Necroscope
30.09.2011, 23:37
Господа, на фоне острого желания приобрести сей девайс и чтения этой ветки возник ряд вопросов:
Я правильно понял что "из коробки" девайс полноценно работает только WOT и FSX, а остальные игры поддерживаются только методом бубна(сторонний эмуль хэ-контроллера) или врезки в аудиотракт и максимальная громкость на выходе звуковой карты?
Если игра понимает только 1 контроллер - я смогу или управлять или чувствовать вибрацию, так?
Планируется ли софт позволяющий обойти описаные выше ситауции?
При условии что обязательное использование максимальной громкости на выходе с звуковой карты неприемлимо - вопрос только один - брать с оправданой надеждой на ближайшее будующее или не брать так как ждать нечего?
P.S. Ничего личного. Просто хочется разобрать девайс и врезать моторы в кресло, а если нет смысла - зачем портить вещи.
Господа, на фоне острого желания приобрести сей девайс и чтения этой ветки возник ряд вопросов:
Я правильно понял что "из коробки" девайс полноценно работает только WOT и FSX, а остальные игры поддерживаются только методом бубна(сторонний эмуль хэ-контроллера) или врезки в аудиотракт и максимальная громкость на выходе звуковой карты?
Если игра понимает только 1 контроллер - я смогу или управлять или чувствовать вибрацию, так?
Планируется ли софт позволяющий обойти описаные выше ситауции?
При условии что обязательное использование максимальной громкости на выходе с звуковой карты неприемлимо - вопрос только один - брать с оправданой надеждой на ближайшее будующее или не брать так как ждать нечего?
P.S. Ничего личного. Просто хочется разобрать девайс и врезать моторы в кресло, а если нет смысла - зачем портить вещи.
Ил-2, БоБ работают тоже.
Пробивавем поддержку с RoF и все производные LockOn. Так же Мир самолетов и Мир боевых самолетов.
Максимальную громкость ставить не надо. Лучше всего через саб подключить.
Джойстик Кинг-кобра будет работать с накидкой напрямую - накидка будет ФФБ выводом джоя.
Врезать моторы в кресло - ,ничего личного, самый лучший вариант использования :D У самого так сделано)))
DogEater
02.10.2011, 21:14
Пробивавем поддержку с RoF
У меня в ближайших планах покупка. Может их протвитить, как АМД???;):D
Конечно, подключайте через линию саба.
При подключении к сабу будет работать только 3 мотора с одной стороны, т.к. на саб идет моно звук.
При подключении к сабу будет работать только 3 мотора с одной стороны, т.к. на саб идет моно звук.Обычно там стоит стереоджек(разъем), возможно сигнал хоть и моно, но идет на оба канала?
Necroscope
03.10.2011, 10:22
Все чудесатее и чудесатее...
При подключении к сабу будет работать только 3 мотора с одной стороны, т.к. на саб идет моно звук. Так, и что же мне делать? Я уже заказал накидку. К чему мне её подключать по звуку, чтобы она работала полноценно. Наушники с регулятором громкости, тут я на них указывал
2Kos Накидку можно использовать в звуковом режиме с звуковой картой Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (http://ru.creative.com/products/product.asp?category=209&subcategory=669&product=15853) и наушниками ROCCAT Kave Solid 5.1 (http://www.es-gaming.ru/page/roccat-kave-solid.html)?
Включайте во фронтальный канал, это будет практически то же самое что в 2.0.
Включайте во фронтальный канал, это будет практически то же самое что в 2.0. А почему разработчик не хочет ответить на мой вопрос, который я задал несколько дней назад и сегодня повторил? Как подключать накидку к звуковой схеме 5.1, чтобы ни о чём не жалеть потом?
А почему разработчик не хочет ответить на мой вопрос, который я задал несколько дней назад и сегодня повторил? Как подключать накидку к звуковой схеме 5.1, чтобы ни о чём не жалеть потом?А какого именно разработчика хотелось бы услышать? Мой ответ не устраивает?
Necroscope
03.10.2011, 20:22
Господа, таки в саб или в фронт? Я правильно понял что без выкручивания громкости на выходе на максимум адекватного эффекта не получить? Ибо в саб будет работать только половина железа, а во фронт или не будет работать или только вместе с максимальной громкостью?
Вам не кажется что стоит таки раскрыть особености работы железки подробно?
Подключайте во фронт, если подключите в саб, то вибрировать будет только одна сторона.
При работе от звука стереоэффекты распределяются по левой и правой стороне. Соответственно от левого канала будут вибрировать три мотора слева, от правого - справа. На саб подается моно-сигнал, поэтому вибрирует только одна сторона.
Больше вроде никаких особенностей и нет...
Necroscope
04.10.2011, 10:30
И если подключить во фронт - вибрация или будет ли нет, в зависимости от уровня сигнала. Так?
Вот и у меня появилась накидочка...
Накидка покупалась для БОБа и мира танков.
И возникло сразу несколько вопросов изза отсутствия в коробке диска и инструкции... а та инструкция что на сайте гейметрикс уж больно поверхностная...
1. если я подключил через ЮСБи нужно ли подключать по звуку?
2. Если подключать по звуку нужно то для чего?
3. как включить режим "релакс" про который писалось в этой ветке? все программы и драйвера установлены с 13 страници...
4. как получить бонусы в танках... ?
пока все.
Зарание спасибо.
1-2) Можно. Только в танках и БоБе регулятор уровня на пульте лучше выключать. Если игра поддерживает напрямую накидку, захват звука лучше не использовать. Если нет - то и выбора нет, только захват звука.
3) скачать с сайта геймтрикса инсталяшку панели управления накидкой. Вместе с панелью управления будет установлена программа массажа.
4) Лучше написать в танки, бонусы все время меняются.
UIV, спасибо за ответ, всетаки осталась непонятка с режимом массажа, панель установил но чтото на ней режима массажа ненашел :(...
Массаж не в панели. Отдельное приложение
Массаж не в панели. Отдельное приложение
Подскажите пожалуйста, где скачать это приложение...
Поздравляю с покупкой! Виталь, если у тебя W7, массаж найдёшь по следующей схеме: ПУСК>>ВСЕ ПРОГРАММЫ>>Gametrix Jeteseat>> Jetseat Massage
Поздравляю с покупкой! Виталь, если у тебя W7, массаж найдёшь по следующей схеме: ПУСК>>ВСЕ ПРОГРАММЫ>>Gametrix Jeteseat>> Jetseat Massage
Спасибо :) . Нашел запуск режимов массажа, вот не подумал бы что для него создалось отдельное приложение... В электронном варианте инструкции про это несказано.
Necroscope
05.10.2011, 12:03
Спасибо :) . Нашел запуск режимов массажа, вот не подумал бы что для него создалось отдельное приложение... В электронном варианте инструкции про это несказано.
Через пару часов моя приедет. Чувствую придется писать "User Manual From Users to Users". :)
Necroscope
06.10.2011, 22:29
Собсно приехала KW-905. (Оговорюсь сразу - в режиме FF пока не пробывал.)
Коротко:
- KW-905 расчитана на крупного человека. Я тощий, средние моторы меня не касались, верхние немного. В то время как нижние моторы стоят почти посередине, и имея педали их так-же не касаешся. Однако, лишившись гарантии и воспользовавшись удобной молнией сзади - можно оторвать моторы от подложки и приклеить куда угодно :) (я их просто оторвал и вставил в кресло)
- моторы могут дать очень сильную вибрацию, но весьма инертны.
- режим перехвата звука вещь в себе. Для игр возможно оно ничего, но для музыки не вариант. Накидка трясется с заметным опозданием(заметным мне - барабанщику), откликаясь не только и не всегда на бит, но и на остальные звуки. Если настроен редирект низов с сателитов на саб - становится еще невнятее. Левый и правый каналы взаимопроникают друг-в-друга, но не сильно. Воткнутая в саб работает сильно лучше, но только справа. Настраивать вибрацию надо на каждую песню и при любом изменении уровня звука. Нужно придумывать какойто регулируемый фильтр или усилитель. Идеально конечно была бы программная обработка с задержками, частотами и прочим, но это мечты.
- режим массажа - незнаю. Включил "прибой", кресло начало разваливатся, глаза вылезать. Прибило :).
Вопщем ждем от разработчиков различных програмных улучшений и прочего суппорта расширяющего функционал и качество устройства.
UPD: Девайс не работает пока USB не воткнут в живой комп.
DogEater
07.10.2011, 00:02
Вчера на 5-летие конторы мне подарили собаку сабж.
Только сегодня нашёл время подключить, опробовал только массаж. Прикольно...
Судя по предыдущей дискуссии прямой поддержки в РоФ нет, будет работать только по звуку?
Печально...
Кстати, а может тему уже переименовать? А то эмблема "JetSeat" жжёт спину.
Судя по предыдущей дискуссии прямой поддержки в РоФ нет, будет работать только по звуку?Судя по высказываниям, некоторые ответственные лица из компании 777 по какой-то причине считают эту вибронакидку аналогом ButtKicker (http://buttkicker.ru/content/view/31/44/), и имеют мнение, что для такого хардкорного симмулятора - "это несерьезно" :agree:
FW_Korsss
07.10.2011, 07:49
дарю идею : стельки с массажем для педулей ВКБ )))
- режим массажа - незнаю. Включил "прибой", кресло начало разваливатся, глаза вылезать. Прибило :).
Там есть три уровня вибрации, просто сделайте уровень поменьше.
DogEater
07.10.2011, 09:35
дарю идею : стельки с массажем для педулей ВКБ )))
Даю идею - джой ФФБ со сменной рукояткой в виде гхм... мужского причинного места с вибраторами по всей площади рукоятки.
Называется "радость жены вирпила". Так сказать продукт для всей семьи. Гармония в семьях симуляторщиков...
--- Добавлено ---
Судя по высказываниям, некоторые ответственные лица из компании 777 по какой-то причине считают эту вибронакидку аналогом ButtKicker (http://buttkicker.ru/content/view/31/44/), и имеют мнение, что для такого хардкорного симмулятора - "это несерьезно" :agree:
А я пожалуй спрошу напрямую в теме, таки да или таки нет...
Как написано в книжке "Интернет для чайников" третьего издания, самый простой способ узнать что либо - это просто спросить...
А я пожалуй спрошу напрямую в теме, таки да или таки нет...
Как написано в книжке "Интернет для чайников" третьего издания, самый простой способ узнать что либо - это просто спросить...Кого спросить? Тут некого. Спрашивайте на форуме РОФ.
Чтоб накидка поддерживалась игрой, необходимо чтоб разработчики этой игры сделали эту поддержку на программном уровне. На данный момент они не желают этим заниматься. Что тут непонятного??? Накидка не обладает достаточным интеллектом, чтоб глядя на экран вибрировать когда и как нужно.
DogEater
07.10.2011, 16:18
Кого спросить? Тут некого. Спрашивайте на форуме РОФ.
:):):):):):)Не нужно так кипятиться.
Тут я получил исчерпывающую инофрмацию, поэтому "спросить напрямую в теме" имелось ввиду вопрос непосредственно в теме про РоФ.
Очередной misunderstood.
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить через fedit параметр shake в Ил-2? Никак не получается адекватно настроить срыв потока, иногда срыв начался - вибрации нет, а иногда есть. Хотелось бы настроить так, чтобы срыв ощущать более прогнозируемо и с нарастанием вибрации по мере увеличения срыва потока.
Ух, надо разбираться. Щупать сканером форсфидбэка Yoda. Готового рецепта пока нет.
Necroscope
08.10.2011, 18:19
Ух, надо разбираться. Щупать сканером форсфидбэка Yoda. Готового рецепта пока нет.
Будте так добры, потратьте время, и накидайте пошаговую инструкцию по подключению накидки в разных ситуациях - перехват звука, работа как ФФ джойстик, настройку эмулятора геймпада и прочее.
Точно то-же требуется и для настроек более детальных - вот эти "щупания сканером" настройка через fedit и так далее. А остальное комунити само сделает. И профили напишем и настроки подкрутим.
Ибо получается тотальный инфо-вакуум. Накидка есть, а ничего больше нет.
Заранее спасибо.
Сделаем.
Изначально планировалась прямая поддержка накидки играми - работа от ффб - это на крайний случай.
Но получается, как всегда - делали накидку для летчиков, а быстрее всех реализовали работу с ней танкисты.
А от наших разработчиков получаю ответы, типа, ждите, сейчас не до вас. Пишите вопросы на форумах РоФ, ЕД, и т.д. Вы же их аудитория, для вас они работают.
Мне кажется, это лучший путь. Прямая поддержка дает намного больше возможностей. Интерфейс работы с накидкой у нас открыт для разработчиков. В тех же танках, можно свои эффекты писать, если хочется что то улучшить.
DogEater
08.10.2011, 19:46
В тех же танках, можно свои эффекты писать, если хочется что то улучшить.
Да, уж, я заценил редактор поглядев демо эффекты. Очень хорошо смотреть в контрасте с Fedit. ;)
Наконец то.
Цену на вибронакидки уменьшили. От 2290 рублей. И дали точки самовывоза в Москве.
http://shop.worldoftanks.ru/_jetseat2/
%) и чё мне было торопиться с покупкой... :eek:
советская "коммерция".. растак её...
Хотел брать и так, а тут... Надеюсь подорожание до прежней цены не случится? :)
Такой вопрос: на фото KW-901 на спине очень уж страшно выглядят выпирающие моторы. А как это по ощущениям?
Хотел брать и так, а тут... Надеюсь подорожание до прежней цены не случится? :)
Такой вопрос: на фото KW-901 на спине очень уж страшно выглядят выпирающие моторы. А как это по ощущениям?По ощущениям не так страшно. Личноя, так сверху плед накинул, чтоб спина не потела сильно. Мне вибрации и через него хватает, я не мазохист. Так вообще забываю про накидку, пока не завибрирует.
Но эт всё идивидуально. Вон, одна дама и горошину чувствовала...
Такой вопрос: на фото KW-901 на спине очень уж страшно выглядят выпирающие моторы. А как это по ощущениям?
Немешают, на офисном кресле плечевые и поясничные двигателя вообще пару сантиметров недотягивают до тела, а вот на автомобильном с его поддержками двигателя уже касаются тела но абсолютно немешают...
Двигатели и не должны касаться тела.
Вибрация распространяется по всей поверхности.
А если двигатель прижат телом, то сила вибрации уменьшается, так как происходит фиксация двигателя.
Ну вот и я получил свою накидку ;) Снова размышления по подключению - что, если подсоединить с помощью переходников не только к фронту, но и к тылу (звуковая схема 5.1). Т.е. от звук.карты фронт/тыл идут на накидку, ну и соответственно с накидки на наушники с пом. такого переходника (http://www.05.ru/good/2685/)? Как такая мысля ?
не совсем понял, как с фронта, тыла одновременно. Да и смысла особо не вижу, На фронты 90% звуков обычно идет. Достаточно подключения к фронтам, если надо 2 зоны накидки и к сабу, если стерео не нужно. Вот для саба переходник надо, с моно на стерео.
Necroscope
10.10.2011, 21:06
Ну вот и я получил свою накидку ;) Снова размышления по подключению - что, если подсоединить с помощью переходников не только к фронту, но и к тылу (звуковая схема 5.1). Т.е. от звук.карты фронт/тыл идут на накидку, ну и соответственно с накидки на наушники с пом. такого переходника (http://www.05.ru/good/2685/)? Как такая мысля ?
Не выйдет. Надо будет минимум ограничивать каналы диодами.
Думается мне - надо паять нормальный фильтр, с регулировкой диапазона частот и их амплитуды.
Я не спец, но подозреваю что просто перенаправить чать сигнала на накидку - это может повлиять на сам звук в колонках. Вопщем требуется спец.
Наконец то.
Цену на вибронакидки уменьшили. От 2290 рублей.Ого! Здорово! Возьму вдобавок к Баткикеру.
не совсем понял, как с фронта, тыла одновременно. Да и смысла особо не вижу, На фронты 90% звуков обычно идет. Достаточно подключения к фронтам, если надо 2 зоны накидки и к сабу, если стерео не нужно. Вот для саба переходник надо, с моно на стерео. Вот тут уже я не понял %) Там же только minijack-папы (для подключения к аудиокарте) и minijack-мамы (для подключения наушников), какой может быть переходник для саба с моно на стерео ? Или я чего-то не так понял?
=T=Siber
17.10.2011, 23:10
Получил сегодня накидку, облетал ее в Ил-2. И вот у меня появились то же вопросы что и у Reves. А именно "настроить срыв потока, иногда срыв начался - вибрации нет, а иногда есть". А у остальных форумчан то ли все нормально, то ли не обращают на это внимания... Имхо это самый важный эффект из-за которого все и затевается.
Еще такая вещь. Простой редактор, старт в воздухе. От работы двигателя самолет слегка вибрирует, накидка это отрабатывает все отлично, но через некоторое время она перестает это отображать и опять летишь в тишине как на планере. Она ведь должна постоянно показывать работу двигателя, и менять частоту и силу вибрации в зависимости от режима работы мотора.
Далее ситуация, РУС резко на себя, картинка кабины на экране трясется, шум от перегрузки - накидка молчит. А вот если заложить резкую бочку или ручку от себя, накидка делает на вводе в маневр сразу или с запозданием несколько вибраций и опять замолкает. А поидее должна это отрабатывать как постил Reves "более прогнозируемо и с нарастанием вибрации по мере увеличения срыва потока".
Вот эти вещи надо пытаться настроить редактируя эффекты в fedit.exe или все упирается в поддержку накидки самим симулятором?
Движение по полосе имхо сильно жестко отображает, надо помягче сделать (хотя может еще не понял за вечер этот момент).
Стрельба вооружения и попадания по самолету отрабатываются отлично, нет вопросов. Ну и режим массажа, прикольная штука в дополнение, вот бы еще разных программ добавить для разнообразия!
Девайс интересный, понравился. Но хотелось бы настроить корректно отбражение эффектов срыва потока и работы силовой установки.
Работа накидки в Иле - это не режим прямой поддержки. Ил работает с накидкой как с ффб джойстиком. Похоже надо вводить трансфоматор эффектов, когда на драйвер приходит стандартный ффб эффект и драйвер его модифицирует под накидку.
Еще есть подозрение, что иногда в драйвере "теряются" эффекты. Нужна помощь владельцев накидки в тестировании и поиске этого бага.
=T=Siber
18.10.2011, 19:21
Т.к. поддержка Ила официальным разработчиком прекращена, перспективы прямой поддержки накидки низкие. Вот если бы DT взялись, хотя у них и без этого дел хватает... Тоже шансы малы.
Трансфоматор эффектов - звучит обнадеживающе, насколько реально что такая доработка будет сделана?
И какая помощь нужна в тестировании? Думаю заинтересованные владельцы поучаствуют. Я например заинтересован )) Хочется чтоб накидочка в Иле работала как надо. Как уже говорили выше - потенциал большой, надо его реализовать.
Я понимаю, DT и другие разработчики всегда заняты, но если будут просьбы о прямой поддержке накидки не только с моей стороны, но и со стороны вирпилов, на форуме, - мне проще достучаться до разработчиков. Сейчас я получаю ответы, типа - вирпилам это не интересно, попробуем сделать, но не сейчас. Приходите через полгодика.
Помощь в тестировании - как можно подробнее описать случаи, когда эффекты перестают проигрываться накидкой, или может наоборот зависают.
Razunter
19.10.2011, 16:31
Двигатели и не должны касаться тела.
Вибрация распространяется по всей поверхности.
А если двигатель прижат телом, то сила вибрации уменьшается, так как происходит фиксация двигателя.
Непонятно. При "правильном" расположении накидки KW-901 нижние двигатели не просто касаются тела, а достаточно больно врезаются в ноги. Если чуть спустить её, сидеть становится неудобно.
=T=Siber
19.10.2011, 19:30
Razunter, об этом предупреждали! вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1558556&viewfull=1#post1558556
У меня вот ноги стоят на педалях поэтому нижнее моторы не мешают.
UIV, то что я выше постил это достаточно подробно? чтоб работать над эффектами накидки.
Непонятно. При "правильном" расположении накидки KW-901 нижние двигатели не просто касаются тела, а достаточно больно врезаются в ноги. Если чуть спустить её, сидеть становится неудобно.
Если неудобно, можно попробовать сдвинуть моторы. На спине накидки есть молния, можно добраться до моторов, аккуратно оторвать их и переставить ближе.
--- Добавлено ---
Сначала попробовать эффекты fedit поредактировать. Потом можно пощупать ила и его вибрации сканером ффб-эффектов. Линк на сканер дам чуть позже.
cheremal2
27.10.2011, 09:34
"...Словно замерло все до расвета"- слова из песни ,а жаль :-)
"...Словно замерло все до расвета"- слова из песни ,а жаль :-)Ноты нужны?
cheremal2
14.11.2011, 16:53
Ну не дайте же хорошей теме затухнуть.Давайте проведем опрос на офсайте РОФ и на Сухом.Нужна ли вирпилам эта накидка,пусть разрабы РОФа увидят,что нужна.А если и нет,то хоть напишут,что хотели бы в ней еще увидеть.Но это уже инфа для ВКБ
Будут отзывы от комьюнити - мне будет проще разговаривать. Сейчас начать делать поддержку накидки тяжело - я получаю ответы, что девайс хороший, но требует изменений в программах, если и сделают - то позже. Все откладывается в "долгий ящик".
cheremal2
16.11.2011, 12:05
Кто знает как организовать опрос в РОФ,ПО ТЕМЕ: НУЖНА ЛИ ВЕРПИЛАМ НАКИДКА?Может так раскачаем разрабов Рофа
Может так раскачаем разрабов РофаНу да... как же. Будут делать если это будет им коммерчески выгодно. Как вариант заплатить им энную сумму.
Ну да... как же. Будут делать если это будет им коммерчески выгодно. Как вариант заплатить им энную сумму.
Первично желание вирпилов. Энная сумма вторична.
Первично желание вирпилов. Энная сумма вторична.Хм... ну и сколько вирпилов, которые летают в РОФ имеют накидки? Остальным , мне кажется по барабану. Опять же какое количество желающих будет достаточно для "желания" это делать? 100, 500, 10000?
Все же преобладает "Вот если будет, тогда может и возьму накидку", а не наоборот.
И всеж обычная логика подсказывает что за 100 000 баксов они это сделают без вопросов, а вот пожелания 1000 пользователей только могут сподвинуть на раздумья - делать или не делать..
как-то так. ;)
Хм... ну и сколько вирпилов, которые летают в РОФ имеют накидки? Остальным , мне кажется по барабану. Опять же какое количество желающих будет достаточно для "желания" это делать? 100, 500, 10000?
Все же преобладает "Вот если будет, тогда может и возьму накидку", а не наоборот.
Вот пускай это и напишут. Без поддержки вирпилов мне тяжело с руководством РОФ разговаривать.
DogEater
16.11.2011, 14:38
Вот пускай это и напишут. Без поддержки вирпилов мне тяжело с руководством РОФ разговаривать.Всего двое, я и cheremal2? :)
cheremal2
16.11.2011, 16:45
может описать все возможности накидки (это за Ильей) в коментариях к опросу,тогда я думаю что голосовать будут и потенциальные покупатели и просто пилоты которым не все похер.Я что то не нашел в теме опроса как его запустить
DogEater
16.11.2011, 18:58
может описать все возможности накидки (это за Ильей) в коментариях к опросу,тогда я думаю что голосовать будут и потенциальные покупатели и просто пилоты которым не все похер.Я что то не нашел в теме опроса как его запустить
Начни новую тему, затем найди и поставь галку "Создать опрос с данным количеством вариантов ответа "
cheremal2
17.11.2011, 12:47
Илья,тогда с тебя возможности накидки, вкючая тех задание разрабам РОФ.Что бы была возможность,на пример,при получение пули или взрыва снизу-чувствовать это задом,если стреляют с шести,то чувствовать спиной и т.п. и т.д. короче больше эффектов которые можно реализовать.А я открою голосование.
Не совсем так.
Накидка не 3Д-симулятор попаданий. 6 зон моторов не могут смоделировать пространство вокруг на 360 градусов. Из попаданий я бы обозначал только сторону - левую или правую. Переднюю полусферу или заднюю - не получится.
События, но которые должна реагировать накидка:
1) Стрельба (разный калибр, осечки, пустой боекомплект)
2) Попадания по самолету
3) Взлет-посадка
4) Тряска перед сваливанием.
От игры нужны данные о наступлении-окончании этих событий. Дальше мы сами все сделаем, чтобы разработчиков не загружать.
DogEater
17.11.2011, 15:08
1) Стрельба (разный калибр, осечки, пустой боекомплект)
2) Попадания по самолету
3) Взлет-посадка
4) Тряска перед сваливанием.
Тряска только перед сваливанием? Отламывания частей аппарата/столкновения с предметами/землёй не в счёт?
Запуск двигателя входит во взлёт-посадку?
Тряска только перед сваливанием? Отламывания частей аппарата/столкновения с предметами/землёй не в счёт?
Запуск двигателя входит во взлёт-посадку?
Отламывание не стоит.
Запуск двигателя входит)))
nonexistent
17.11.2011, 16:12
в Лок Оне ГС2 работать будет?
Запуск двигателя входит во взлёт-посадку?Столкновения, конечно. Может и отламывание, если это существенное . Если поступит событие "отломалось крыло", то накидка вполне может дрыгануться, но многие эффекты будут мало похоже на реальные встряски или рывки и прочее. По техническим ограничениям.
DogEater
17.11.2011, 23:26
Столкновения, конечно. Может и отламывание, если это существенное . Если поступит событие "отломалось крыло", то накидка вполне может дрыгануться, но многие эффекты будут мало похоже на реальные встряски или рывки и прочее. По техническим ограничениям.
В общем, вероятно да. Насколько сильно встряхнёт, когда отломится пол крыла и аппарат крутанётся? Про всякую мелочь типа элеронов и стабилизатора думаю даже заморачиватся не стоит.
То что мало будет похоже это я понял посмотрев демо файлы для WoT. Но они всё равно впечатляют.
Многие получают разочарование, ожидая сильных впечатлений и ударов от накидки. А она лишь усиливает ощущения от событий, а не иммитирует (т.е. действует как приправа в супе). Иногда вносит дополнительную информацию, например "попадание слева или справа". Вот и подумайте, нужны ли вам петрушка, лаврушка и перец в этом супе, или хватит мяса, картошки и лапши.
DogEater
18.11.2011, 14:17
А сильных впечатлений и не надо. У меня был период, когда я бросил летать в РоФ и летал только в Ила, потому что в РоФ накидка не работала, а в Иле - работала.
И даже в том виде, в котором есть вибрация на накидке ощущения от Ила стали другими.
Если накидка будет рыкать справа при обломе правого крыла сильнее чем при стрельбе из правого пулемёта - то имхо стоит это делать, если рык будет неотличим от вибрации при стрельбы - разумеется овчинка выделки не стоит.
А по поводу имитации, некоторые товарищи говорили что должна трястись от вибрации двигателя в воздухе(так получается при работе от звукового канала). Я сразу отмёл это предложение. Накидка должна сигнализировать разовые события, а двигатель трясёт постоянно. Привыкаешь и не обращаешь внимания.
Согласен на 100%.
Разницу между "стрельбой и потерей крыла" сделать не проблема, все же 6 раздельноуправляемых зон, и приличный запас по амплитуде. Поосто так же реализовать разницу между пулеметами и пушками. Отрыв бомбы. ВПП. Резкое изменение режима мотора.....
С десяток эффектов в авиаигре уж точно можно сделать. Штатную работу мотора конечно может и нет смысла, хотя в танчиках я сделал легкую вибрацию - не мешает и атмосферно. Но вполне можно сделать тряску от поврежденного винта или мотора. Тут много зависит от того, какие события готовы выдать разработчики игры для накидки.
PS/ Когда забываю включить накидку, в танчиках сразу ощущаю отсутствие подрагивания холостого хода в начале боя. В бою, конечно про него забываешь :)
Легче всего понять насколько накидка учавствует в игре - это через неделю или две плотного использования - отключить её.
Отключить или порезать силу отдельных эффектов - этож не проблема - тут на на вкус и цвет, как говорится,...
Более важно принципиальное получение этих эффектов от игры - бьыли бы "кости", "мясо" нарастет.
По моему разумению, просчитать баллистику одного огурца куда сложнее, чем сымитировать его же попадание по плоскости...
DogEater
18.11.2011, 15:26
Но вполне можно сделать тряску от поврежденного винта или мотора.
Во! Вот это было бы круто.
Тут много зависит от того, какие события готовы выдать разработчики игры для накидки.
Ну... прямое управление ФФБ устройством в РоФ, а не выдача событий... Что тут скажешь...
Necroscope
18.11.2011, 15:41
UIV - все пользователи согласны и готовы что-то делать, разрешите выполнять?
Вопрос только - что копать и как глубоко.
DogEater
18.11.2011, 15:44
UIV - все пользователи согласны и готовы что-то делать, разрешите выполнять?
Вопрос только - что копать и как глубоко.
создать опрос среди владельцев jetSeat летающих в РоФ на обоих форумах, что бы отписалось максимальное количество людей.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1731323&viewfull=1#post1731323
по факту отписки владельцев указать Альберту на результаты опроса.
cheremal2
18.11.2011, 15:51
Для начала открыть голосование,опрос. а мы в этой теме напишем что хорошего в накидке и какие бы эффекты мы хотели увидеть.Кто по авторитетней в форумах (кто часто пишет) откройте опрос в РОФ
Necroscope
18.11.2011, 19:18
Коллеги, я не совсем улавливаю смысл подобного опроса.
_Все_ владельцы накидки хотят поддержку её в играх, и хотели бы увидеть как можно большее количество эффектов.
Помоему арихметика тут проста как 2 байта - количество пользователей = количеству проданых накидок = количество прямых или потенциальных пользователей игр поддерживающих накидку. Точно как верно и обратное.
Или девайс и поддерживается и продается или нет и нет.
Peter Mattlov
18.11.2011, 21:02
UIV и другие разработчики накидки, сейчас буду говорить только о роф.
у этого симулятора очень большое ангоязычное комьюнити. отмечу, платежеспособное комьюнити. активных пользователей, пишущих на форуме - тысячи, а не как у нас десятки, может быть сотня другая. а есть еще и тысячи англоязычных заядлых офлайнеров, которые только читают. ваша накидка это уникальный канал информации и я не сомневаюсь, что разработчики роф смогут сделать полноценную поддержку накидки, поскольку поддержка Сайдевиндера, которую они сделали просто уникальна. НО! это вам нужно идти к ним и заинтересовывать их, чтобы они сделали поддержку в рофе вашего изделия. возможно даже материально ибо они очень зависят от финансовой составляющей. в результате перед вами откроется рынок в тысячи изделий, может быть десятки тысяч. причем при построении нормальной догматики и инет магазина вы сможете продавать напрямую. просто дав разработчикам сдк к накидке вы ничего не добьетесь. ну точнее добьетесь, но через какое то ооочень длительное время.
лично я не купил до сих пор ваш продукт только потому что нет поддержки роф. а ведь у меня даже кресла нет на которое ее надо положить. если бы поддержка была купил бы к накидке и кресло. я первый, почти год назад, создал тему на оффоруме и очень заинтересован, но абсолютно уверен, что ваш коммерческий успех лежит не в нашей стране. вы только посмотрите на конфигурации компьютеров вирпилов летающих там в роф или их мониторы, проекторы...
Сейчас буду говорить только о РОФ.
Общался и не раз. Обещания были сделать поддержку. Аж два года назад первые переговоры были.
И конечно реализация поддержки накидки была бы оплачена Геймтриксом.
Итог последней беседы - "РОФ - это серьезный симулятор. А накидка - это аркадный девайс (вот уж не пойму, где там они аркаду увидели). Вирпилам накидка не нужна. Они постараются сделать поддержку, прямого отказа не было, но и не сейчас."
В общем, переведя на русский, я думаю, им проще новый самолет слепить и продать, чем тратить время на накидку.
Будут отзывы комьюнити о необходимости поддержки накидки - у меня будет основание еще раз встретиться с Альбертом и убедить сделать поддержку накидки в ближайшее время. Если вирпилам накидка в РОФ не нужна, то я ничего не смогу сделать. Я лучше время потрачу на работу с другими геймдевами, чем биться головой в закрытую дверь РОФ.
DogEater
20.11.2011, 20:05
Т.е. тебе трэба активная PR кампания для организации массового обращения от комьюнити РоФ, причём в большей части англоязычного?
cheremal2
21.11.2011, 09:19
если голосование пройдет удачно (хотя из последних сообщений у меня начало закрадываться небольшое сомнение :-( ), то у Ильи будет приличный козырь на руках,а если уж нет,то разрабы РОФ этим заниматься уже точно не будут.Сомнение вот в чем-не подготовленный бой можно проиграть ,а второй попытки у нас не будет.Какое Ваше мнение на этот счет?
--- Добавлено ---
Да,забыл.Илья, а перевод описания возможности накидки на английский язык есть?Если есть, то можно открыть тему с информацией о новом девайсе на их форуме
если голосование пройдет удачно (хотя из последних сообщений у меня начало закрадываться небольшое сомнение :-( ), то у Ильи будет приличный козырь на руках,а если уж нет,то разрабы РОФ этим заниматься уже точно не будут.Сомнение вот в чем-не подготовленный бой можно проиграть ,а второй попытки у нас не будет.Какое Ваше мнение на этот счет?
--- Добавлено ---
Да,забыл.Илья, а перевод описания возможности накидки на английский язык есть?Если есть, то можно открыть тему с информацией о новом девайсе на их форуме
Перевод сделаем. Только в начале надо дать возможность купить накидку за бугром. Иначе смысла в этом мало.
Сейчас готовим промоматериал, видеоролик с наложенными виброэффектами. Чтобы продемонстрировать работу накидки.
Peter Mattlov
21.11.2011, 10:19
Полностью согласен с cheremal2 в части отсутствия второго шанса.
Нужен очень качественный рекламный пост на англоязычной части оф форума.
Илья, очень страно слышать от разрабов РоФ такие выражения как "аркадный девайс".
Сдесь на сухом, очень авторитетные вирпилы с большой надеждой восприняли новости о накидке как еще об одном канале информации от самолета. Помню Вольф в этой связи сказал бы что и педали бы с ФФ бы с удовольствием использовал.
Возможно им действительно сделать качественную поддержку накидки ссложнее чем еще один самолет подготовить и продать. И в ограниченных ресурсах они действительно выбирут самолет, а не накидку, но...
Вообщем нужно качественно раместится на англоязычной части оф форума.
Полностью согласен с cheremal2 в части отсутствия второго шанса.
Нужен очень качественный рекламный пост на англоязычной части оф форума.
Илья, очень страно слышать от разрабов РоФ такие выражения как "аркадный девайс".
Сдесь на сухом, очень авторитетные вирпилы с большой надеждой восприняли новости о накидке как еще об одном канале информации от самолета. Помню Вольф в этой связи сказал бы что и педали бы с ФФ бы с удовольствием использовал.
Возможно им действительно сделать качественную поддержку накидки ссложнее чем еще один самолет подготовить и продать. И в ограниченных ресурсах они действительно выбирут самолет, а не накидку, но...
Вообщем нужно качественно раместится на англоязычной части оф форума.
Мне тоже было странно слышать про аркаду.
Похоже Loft таки и не понял, что это за девайс. Его сразу записали в клон баткикера, заявив, что баткикер абсолютная бесполезная вещь с неадекватной работой в их симуляторе. Плохие продажи баткикера на западе тому подтверждение. Естественно, ведь баткикер работает от звука. Я сам того же мнения. Но накидка с прямой поддержкой игрой - это совершенно другой девайс, это не баткикер.
DogEater
21.11.2011, 10:47
Я поднимал тему в ветке РоФ, но там мало народу интересовалось.
Ответ Альберта на мой вопрос:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72199&p=1712461&viewfull=1#post1712461
Я поднимал тему в ветке РоФ, но там мало народу интересовалось.
Ответ Альберта на мой вопрос:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72199&p=1712461&viewfull=1#post1712461
Самое большое заблуждение.
Накидка в режиме прямой поддержки не является форсфидбэк девайсом. Она работает через свои библиотеки, форсфидбэка там не используется.
Для реализации прямой поддержки НЕ НУЖНО дорабатывать ФФБ алгоритмы игры.
Необходима реализация инофрмационных событий.
Например
Нажал на гашетку - игра выдала сообщение об начале огня, параметры оружия. Отпустил - сообщение об окончании огня. Если закончились боеприпасы - новое сообщение.
Никогда не поверю, что это сложно реализовать. Эти сообщения присутствуют в движке сима, просто наружу не отдаются.
Я не хочу нагружать РОФовцев лишней работой. Дайте только сообщение, дальше наш софт накидки сам все отработает.
Не надо реализовывать сразу ВСЕ возможные сообщения. Для начала можно реализовать 2-3 сообщения, наиболее важные. Думаю, это займет от силы пару дней работы программиста РОФ.
DogEater
21.11.2011, 11:47
Необходима реализация инофрмационных событий.Это-то и есть собственно камень преткновения. :(
Прям хоть лично Джейсону отправляй накидку, чесслово.
Аналогично флаттер, попадания, отваливание какой либо запцацки от планера - разве оно не существует в любом симе как событие, да ещё со своими параметрами силы?
А тряску на взлетке вовсе не обязательно передавать от каждой кочки-ямки - она и так неплохо симулируется квазислучайными эффектами.
Это-то и есть собственно камень преткновения. :(
Прям хоть лично Джейсону отправляй накидку, чесслово.
Отправляли.
DogEater
21.11.2011, 12:11
Ну тада я ваще "ничего не понимаю" (С)...
Necroscope
21.11.2011, 13:04
2 UIV: Отдельный интерфейс ради одного девайса - имхо разработчику не интересно. Возможно DCS еще и позволит подобное, с их LUA возможностями, а вот остальные точно не станут переносить рабочие часы на подобное, весьма рисковое(с точки зрения разработчика) и трудоемкое мероприятие.
Заранее декларирую свою позицию - я купил накидку, врезал её в кресло и всеми руками за её - накидки - продвижение.
Так вот, у меня сложилось следующее представление ситуации:
- Разработчки игр(некоторые) в курсе, но не мотивированы. И судя по всему еще и неособо знакомы с возможностями девайса. Точно как нет ясного понимания как им управлять, в силу особенностей програмной реализации на обоих сторонах. Нет plug-n-play. Нет возможности штатно юзать FFB, которые полезен с т.з. разработчика - не только для накидки но и для других ffb устройств.
- Сама девайсина с трудом понимает фитбэчные комманды, и то далеко не все. И как либо настроить это нет возможности. Причем нет доступных как штатных инструментов, так сторонних. По неизвестным мне причинам пользователям упоминаемые в этом треде "перехватчики FFB" и прочее - не отдаются. Работы по улучшению дров не производятся.
- Нет людей\желания\возможностей полноценно поддерживать железку, о чем свидетельствует как штатная инструкция, так и ответы тут.
- Нет никакого демо\промо материала для привлечения новых юзверей\разработчиков.
Теперь предложения:
- Нужна четко написаная инструкция и детальные обьяснения что и как работает, как подключается, как вешать на кресло, где должны быть моторы и прочее и прочее.
- Нужна доработка софта, позволяющая пользователю самостоятельно отловить события ffb из игры, и установить на них свои, произвольные (или предустановленные) эффекты накидки. Это гарантировано даст постоянно растущую базу профилей, и косвенно укажет на необходимость устройства. В целом софт должен быть доработан так, что-бы максимально отдать пользователю бразды правления - силы, амплитуды, длительности, все что можно настроить - должо быть настраиваемым пользователем. Только такая открытость даст возможность самим пользователям продвигать продукт и контент.
- Нужен софт позволяющий изменять реакцию накидки на звук, тоесть брать звук не аналоговым, а анализировать его еще в цифре и отдавать накидке события по USB. Таким образом функционал накидки будет существенно увеличен.
- Остро необходим промо материал. В виде видеороликов(например наложением схематичного указания какие моторы срабатывают на картинку игры или видеоклипа), в виде демо-программ отрабатывающих различные воздействия(для демонстрации в живую), в виде указания игр в которых накидка работает нормально, панели управления, позволяющей легко задействовать отдельные или все моторы(для демо-стендов) и так далее. Все это должно быть легко доступно и пользователям и разработчикам игр.
- Нужно подключать коммунити не в качестве громко-орущего мяса, но в роли помошников в разработке, продвижении и создании контента. Это Существенно снизит нагрузку на разработчиков.
- Наверняка нужно куча еще всего, и я уверен что не открыл америку.
Со своей стороны могу предложить посильную помощь с точки зрения анализа и создания так сказать идей, слоганов, и прочей продажности, ибо к програмированию у меня руки не очень заточены.
Такая вот имха.
Извините если сумбурно или неполно, пишу с работы.
P.S. Чем больше будет список игр в которых накидка работает - тем быстрее будет счастие великих продаж. И составлять этот список можно начать уже сейчас, в текущей реализации. А уж у нид-фор-спидов и хавксов аудитория всяко больше РОФа или ДКС.
2 UIV: Отдельный интерфейс ради одного девайса - имхо разработчику не интересно. Возможно DCS еще и позволит подобное, с их LUA возможностями, а вот остальные точно не станут переносить рабочие часы на подобное, весьма рисковое(с точки зрения разработчика) и трудоемкое мероприятие.
Заранее декларирую свою позицию - я купил накидку, врезал её в кресло и всеми руками за её - накидки - продвижение.
Так вот, у меня сложилось следующее представление ситуации:
- Разработчки игр(некоторые) в курсе, но не мотивированы. И судя по всему еще и неособо знакомы с возможностями девайса. Точно как нет ясного понимания как им управлять, в силу особенностей програмной реализации на обоих сторонах. Нет plug-n-play. Нет возможности штатно юзать FFB, которые полезен с т.з. разработчика - не только для накидки но и для других ffb устройств.
- Сама девайсина с трудом понимает фитбэчные комманды, и то далеко не все. И как либо настроить это нет возможности. Причем нет доступных как штатных инструментов, так сторонних. По неизвестным мне причинам пользователям упоминаемые в этом треде "перехватчики FFB" и прочее - не отдаются. Работы по улучшению дров не производятся.
- Нет людей\желания\возможностей полноценно поддерживать железку, о чем свидетельствует как штатная инструкция, так и ответы тут.
- Нет никакого демо\промо материала для привлечения новых юзверей\разработчиков.
Теперь предложения:
- Нужна четко написаная инструкция и детальные обьяснения что и как работает, как подключается, как вешать на кресло, где должны быть моторы и прочее и прочее.
- Нужна доработка софта, позволяющая пользователю самостоятельно отловить события ffb из игры, и установить на них свои, произвольные (или предустановленные) эффекты накидки. Это гарантировано даст постоянно растущую базу профилей, и косвенно укажет на необходимость устройства. В целом софт должен быть доработан так, что-бы максимально отдать пользователю бразды правления - силы, амплитуды, длительности, все что можно настроить - должо быть настраиваемым пользователем. Только такая открытость даст возможность самим пользователям продвигать продукт и контент.
- Нужен софт позволяющий изменять реакцию накидки на звук, тоесть брать звук не аналоговым, а анализировать его еще в цифре и отдавать накидке события по USB. Таким образом функционал накидки будет существенно увеличен.
- Остро необходим промо материал. В виде видеороликов(например наложением схематичного указания какие моторы срабатывают на картинку игры или видеоклипа), в виде демо-программ отрабатывающих различные воздействия(для демонстрации в живую), в виде указания игр в которых накидка работает нормально, панели управления, позволяющей легко задействовать отдельные или все моторы(для демо-стендов) и так далее. Все это должно быть легко доступно и пользователям и разработчикам игр.
- Нужно подключать коммунити не в качестве громко-орущего мяса, но в роли помошников в разработке, продвижении и создании контента. Это Существенно снизит нагрузку на разработчиков.
- Наверняка нужно куча еще всего, и я уверен что не открыл америку.
Со своей стороны могу предложить посильную помощь с точки зрения анализа и создания так сказать идей, слоганов, и прочей продажности, ибо к програмированию у меня руки не очень заточены.
Такая вот имха.
Извините если сумбурно или неполно, пишу с работы.
P.S. Чем больше будет список игр в которых накидка работает - тем быстрее будет счастие великих продаж. И составлять этот список можно начать уже сейчас, в текущей реализации. А уж у нид-фор-спидов и хавксов аудитория всяко больше РОФа или ДКС.
Миру танков понадобилась 1 неделя для реализации поддержки.
На софт по перехвату ффб эффектов было потрачено прилично и времени и денег. А это только часть софта. Нужен еще анализатор эффектов, трансформатор эффектов. И как показала практика, разработчики игр не придерживаются определенных правил при работе с ффб устройствами. Каждый реализует - как ему захочется. В итоге невозможно гарантировать 100% совместимость со всеми играми. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
С развитием накидки получается замкнутый круг. Разработчики не хотят делать поддержку, так как количество продаж непонятно. Пользователи не хотят покупать, так как нет поддержки в игре. Инвестор не хочет продолжать инвестировать в улучшения софта, так как разработчики не желают делать поддержку. Пытаюсь прорвать.
А промоматериалы готовятся.
Necroscope
21.11.2011, 13:56
Миру танков понадобилась 1 неделя для реализации поддержки.
На софт по перехвату ффб эффектов было потрачено прилично и времени и денег. А это только часть софта. Нужен еще анализатор эффектов, трансформатор эффектов. И как показала практика, разработчики игр не придерживаются определенных правил при работе с ффб устройствами. Каждый реализует - как ему захочется. В итоге невозможно гарантировать 100% совместимость со всеми играми. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
С развитием накидки получается замкнутый круг. Разработчики не хотят делать поддержку, так как количество продаж непонятно. Пользователи не хотят покупать, так как нет поддержки в игре. Инвестор не хочет продолжать инвестировать в улучшения софта, так как разработчики не желают делать поддержку. Пытаюсь прорвать.
А промоматериалы готовятся.
Не надо пытатся обять необьятное одному.
Опишу за себя:
Коммунити FSX - я нарисовал пяток скинов, сделал модуль остлеживания и повреждения крафта для не-родившегося эконом-симулятора;
Коммунити DCS - скины, текстуры ВПП, эффекты;
Коммунити eZdok-a - тут я помогал на этапе разработки. Мои идеи отразились и в софтине и в промоакции.
И прочее. Все это я смог сделать лишь благодаря доступности SDK, исходных файлов, открытости игры, доступности разработчика.
К чему это самовосхваление? - К тому, что я ленивый до предела, вечно занятый чилавек внес свою лепту. Причем бесплатно и с удовольствием. У вас, UIV, есть огромный ресурс в виде инициативных людей. Но почемуто вы не хотите им пользоватся. Можно обязать людей подписать NDA, можно сделать закрытый раздел, можно нанять ещё людей, можно сделать очень много всего. Не обязательно делать все это одному.
P.S. Я могу поговрить с Чижом из Орлов. Даже знаю что он ответит....
На форуме ВКБ будет заведен соответствующий закрытый раздел. Мы с радостью примем любую помощь. Координировать работу будет boRada.
Сейчас много времени уходит на подготовку промоматериалов. Конкретно нужна помощь в записи полетного видео и наложении на него виброэффктов.
Илья, как вариант: может составить полный список событий (предположим, это "поддержка накидки версия 1" со стороны разработчиков), которые нужны ВКБ для реализации поддержки и уже вместе с этим списком обуждать поддержку непосредственно в разделе РоФа. Возможно, реализовать оную для разрабов - пара часов работы (условно), но им нужно это просто увидеть?
Илья, как вариант: Работаем сейчас над этим. Есть идея демонстрационных видеороликов.
Если есть у кого желание поучавствовать в дальнейшей разработке накидки, пишите мне в личку - чем хотели бы конкретно занятся, и, что немаловажно, чем можете. Мы, со своей стороны, постараемся максимально обеспечить для этого условиями (договоримся).
На данном этапе есть идея сделать ряд качественных видеороликов и прикрутить к ним виброэффекты. Первое что можно делать, это записать ролик от первого лица ( с кокпита) с тех игр, где имеет смысл использовать вибронакидку. Начать можно с РОФ, БзБ, Локон. Например сюжет для первого ролика - запуск двигателя (-лей) и взлет (с отрывом и 5-10 сек полета). Необходимое условие - графика близка к максимуму и качественный звук. Т.е. сам по себе ролик должен смотрется красиво.
Далее будут ролики с ситуациями, когда активно будут работать виброэффекты (стрельба, попадания, крэши различные). затем специальной программой к событиям будут синхронизироваться виброэффекты. И т.д. Конкретности будем обсуждать уже с участниками проекта.
--------------------------------------------------------------
На форуме ВКБ (http://www.vkb-flightsimcontrols.com/forum/viewforum.php?f=16) создан раздел по вибронакидке, чтоб не захламлять Сухой. В первую очередь для желающих поучавствовать в дальнейшей разработке и продвижении.
Кстати ещё неизвестно чего больше будет промоушен - вибронакидки для разработчиков либо авиасимов для "танкистов" :) - думаю многие обладатели вибронакидки с удовольствием бы скачали такие проморолики.
Eponsky_bot
27.11.2011, 21:12
По роликам, ибо на ВКБ- шном сайте не зарегистрирован... пока. На днях куплю накидку и тема развития проекта мне интересна. Но я не понял по роликам, (может быть есть какой либо пример) , написано что продолжительность 30-60 секунд. Однако один лишь запуск двигателей на Ка-50 занимает минимум 3-5 минут , и столько же на А-10С. Как тогда записывать? и на чем делать акценты?
Ну на Ка50, насколько я знаю, запуск не особенно вибручий. Значит не особенно интересен. Этот момент можно вырезать или ускорить. В основном нужны моменты с "тряской" и "ударами"
Eponsky_bot
27.11.2011, 22:26
т.е просто ролики как есть...?
а камера какая Внешняя или от 1-ого лица?
т.е просто ролики как есть...?
а камера какая Внешняя или от 1-ого лица?Что значит как есть? Я же не знаю как есть :)
В основном от 1 лица - ибо несколько странно, когда оно ТАМ, а трясет ЗДЕСЬ. В танчиках это вынужденная необходимость. Не, ну на внешних в самой игре эффекты будут играть, но более показательно и эффективно - от 1 лица. Хотя... варианты возможны, конечно :)
Eponsky_bot
27.11.2011, 23:11
Что значит как есть? Я же не знаю как есть :)
В основном от 1 лица - ибо несколько странно, когда оно ТАМ, а трясет ЗДЕСЬ. В танчиках это вынужденная необходимость. Не, ну на внешних в самой игре эффекты будут играть, но более показательно и эффективно - от 1 лица.
:fool: логично. :D
тогда последний вопрос -
размер файла?
как будут передаваться файлы?
игровое качество ?
и
сроки?
Я уже написал плэер, который на проигрываемое видео накладывает виброэффекты накидки. На след неделе будут готовы первые деморолики.
размер файла?
как будут передаваться файлы?
игровое качество ?
и сроки?
Обсуждаемо. Строгих критериев пока нет, как я уже говорил - минимум ДВД качество.
Решаем вопрос с ФТП, будем туда закидывать.
Желательно на роликах оставлять авторскую метку, только чтоб не портила картинку. Например в "25 кадре" или в конце титром.
Для начала ролики можно делать в небольшом качестве, для согласования.
По срокам - как угодно. Хоть вчера. Но особо торопиться не стоит, сейчас пока клепаем программу для склеивания виброэффектов и роликов.
Eponsky_bot
28.11.2011, 08:45
Понял. ;)
Пробный вариант.
http://www.youtube.com/watch?v=ksAus3Iqh9M
Eponsky_bot
28.11.2011, 22:21
Пробный вариант.
Все, принцип ясен!!! :bravo: только ИМХО при стрельбе нарами и прочим оружием, кроме пушек, по идее вибрации быть не должно. Разве что не большой толчок.
А будет ли обсчитываться сход снарядов отдельно с правого и левого бортов ?
У меня есть старый ролик, моих первых полетов на ЧА, думаю там наберется как минимум 5-6 эффектов. Смонтирую с лучшим качеством, и если получится в формате ЧА2 (в смысле Black Shark 2)
http://www.youtube.com/watch?v=jeAATKxmxaI
тут вам и
1. перехлест винтов
2. Вибрация (в процессе всего полета) - кстати моторчики потянут?
3. Жесткое касание ВПП
4. Пробег по ВПП с пробитыми шасси и выбрирующим корпусом,
5. Ступеньки при пересечении стыков аэродромных плит
6. Выезд на грунт
Кстати какие ээфекты из вышеперечисленных реально воспроизвести накладкой ? Ведь медленную остановку винта и угасание вибрации врят ли получится организовать? :rolleyes:
Накидка это позволяет, тут всё зависит от разрабов, какие события они реализуют, чтобы скармливать их накидке.
Вот ещё вариант ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=ZnUBJS6cdZo
...
тут вам и
1. перехлест винтов
3. Жесткое касание ВПП
6. Выезд на грунт
Кстати какие ээфекты из вышеперечисленных реально воспроизвести накладкой ? Ведь медленную остановку винта и угасание вибрации врят ли получится организовать? :rolleyes:
Вот это колбасить будет неподетски, хороший ролик :)
С воспроизведением отдельно проблем нет, вопрос больше наложения (поглощения) - тут больше практикой смотреть надо на реализацию.
И угасание вибрации не проблема, как и долговременная работа моторов.
Возможно в плеере будет реалиовано управление силой каждого эффекта - тогда регулируй на свой вкус и цвет сколько хочешь ...
Думаю весьма чувствительный ролик может получиться :)
Может быть внешний вид пепелаца имеет смысл выводить небольшим окном, чтобы видно было происходящее, но основной вид все же былиз кабины... надо подумать...
PS
Вот ещё вариант ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=ZnUBJS6cdZo
Увидел позже - и окошко есть, и ролик хорош - вот ещё бы пристыковать ещё взлет-посадку :) если можно :)
Eponsky_bot
29.11.2011, 22:12
Думаю весьма чувствительный ролик может получиться :)
Может быть внешний вид пепелаца имеет смысл выводить небольшим окном, чтобы видно было происходящее, но основной вид все же былиз кабины... надо подумать...
ролик будет от первого лица естественно. Ну и в принципе можно отдельным окном внешний вид, чтобы была лучше понятна суть происходящего.
Все, принцип ясен!!! :bravo: только ИМХО при стрельбе нарами и прочим оружием, кроме пушек, по идее вибрации быть не должно. Разве что не большой толчок.
У меня есть старый ролик, моих первых полетов на ЧА, думаю там наберется как минимум 5-6 эффектов. Смонтирую с лучшим качеством, и если получится в формате ЧА2 (в смысле Black Shark 2)
http://www.youtube.com/watch?v=jeAATKxmxaI
тут вам и
1. перехлест винтов
3. Жесткое касание ВПП
6. Выезд на грунт
лево-право без проблем если игроделы выдадут накидке такие сигналы.
Все что перечислено можно попробовать реализовать. Единственно - ИМХО надо обрезать длинные процессы типа снижения - оставить секунд 10-15, чтоб только прочувствовать. И конечно, внешние виды регулярно использовать, чтоб пояснить что происходит, но не длинные вставки, секунд 3-5. Вариант с окошком тож неплох. Тут проявляйте фантазию и творчество.
Eponsky_bot
30.11.2011, 08:49
лево-право без проблем если игроделы выдадут накидке такие сигналы.
Все что перечислено можно попробовать реализовать. Единственно - ИМХО надо обрезать длинные процессы типа снижения - оставить секунд 10-15, чтоб только прочувствовать. И конечно, внешние виды регулярно использовать, чтоб пояснить что происходит, но не длинные вставки, секунд 3-5. Вариант с окошком тож неплох. Тут проявляйте фантазию и творчество.
А вот тогда еще вопрос. как монтировать видео.
Ведь если я буду делать плавные переходы между кадрами - придется так же изгаляться с переходом ФФ . Если без переходов- будет не очень удобно для восприятия самого видео.
Может имеет смысл делать как бы кадр- паузу, (при это ФФ буду отключаться) потом плавный переход на следующий стоп -кадр и продолжение уже следующей нарезки с обработкой ФФ.
--- Добавлено ---
кстати, просматривая трек еще раз но уже видом из кабины, обратил внимание что перед перехлестом в начинается вибрация. подобие сваливания.
Это очень хороший знак! потому что подобная информация в виде пинка под зад. может спасти машину. Надо уточнить еще у разработчиков, есть ли там действительно вибрация или мне показалось.
А вот тогда еще вопрос. как монтировать видео.
Ведь если я буду делать плавные переходы между кадрами - придется так же изгаляться с переходом ФФ . Если без переходов- будет не очень удобно для восприятия самого видео.
Может имеет смысл делать как бы кадр- паузу, (при это ФФ буду отключаться) потом плавный переход на следующий стоп -кадр и продолжение уже следующей нарезки с обработкой ФФ.
Думаю не будет таких проблем. Переход просто делать короткий, <= 0.5 сек. Я всегда сокращаю дефолтный в премьере (обычно использую без хитростей - dissolve)
Eponsky_bot
30.11.2011, 09:22
Думаю не будет таких проблем. Переход просто делать короткий, <= 0.5 сек. Я всегда сокращаю дефолтный в премьере (обычно использую без хитростей - dissolve)
Ну посудите сами, переход не играет особой роли если эффекты представлены локально. А если , на примере того же ролика с авторотацией- колбасит ведь на протяжении всего полета, а значит при переходе нужно будет соблюсти синхронизацию. Так же как если звуковой файл обрезать и склеить то будет своеобразная "ступенька"
--- Добавлено ---
А кстати? по накладке - моторы там одинаковые стоят?
а то у меня появилась идея, может быть пару моторчиков из поясничного отдела изять и прицепит их в частям моей "кабины"?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4708/22399918.8/0_a0613_c350f6b7_XXXL.jpg
чо? было бы прикольно, скажем на коробку где руды стоят повесить....
Ведь все равно на спинку практически не откланяюсь. А еще бы хотелось втроить подкладку прямо в стул.:rolleyes:
(ну это прожекты) надо еще попробовать... (сегодня заказал)
Моторы везде одинаковые. Если захочется мощнее моторы (зависит от стула), то попробую порекомендовать оптимальные, чтоб контроллер и БП не спалить.
Eponsky_bot
30.11.2011, 09:32
Моторы везде одинаковые. Если захочется мощнее моторы (зависит от стула), то попробую порекомендовать оптимальные, чтоб контроллер и БП не спалить.
в смысле оптимальные ?
--- Добавлено ---
ммм.... А еще скажите пожалуйста, конфликта с джойстиком имеющим ФФ не будет возникать?
Ну посудите сами, переход не играет особой роли если эффекты представлены локально. А если , на примере того же ролика с авторотацией- колбасит ведь на протяжении всего полета, а значит при переходе нужно будет соблюсти синхронизацию. Так же как если звуковой файл обрезать и склеить то будет своеобразная "ступенька"
Синхронизация с виброэффектами - моя забота. Переходы - Ваша :) На аудио кроссфейд ставим и нормально
ммм.... А еще скажите пожалуйста, конфликта с джойстиком имеющим ФФ не будет возникать?
Нет. Накидка работает через свое АПИ, не имеющее ничего общего с ФФБ
Economist
30.11.2011, 12:45
Идея для видео: взлет под обстрелом/бомбежкой с полным "расколбасом" со всех сторон, пару секунд тишины при наборе высоты и разваливанием на части от вышедшего в хвост противника. В итоге глобальный "бам" от падения тушки. Рядовая ситуация, эффектов куча )). DVD-качество, это какое разрешение?
Eponsky_bot
30.11.2011, 21:56
Накладку принесли! Ура товарищи. :smoke:На выходных буду тестить. Тем не менее ...
Первые впечатления:
На фотографиях с форума и сайта магазина, казалось что накладка не очень большая. Однако на деле она оказалась наоборот даже больше чем хотелось.
Также визуально казалась несколько жесткой - а на самом деле довольно мягкая и приятна на ощупь
Кстати в реальности выглядит лучше чем на картинках - что бывает не часто. :)
Остальное потом, о мере изучения.
Eponsky_bot
05.12.2011, 21:52
Заметил что в ХР режим массажа дает более гармоничную вибрацию чем на W7.
Это только у меня так, или особенность реализации?
И еще. Уважаемые разработчики и авторы накладки, если можно, уговорите пожалуйста разработчиков авиасимов (ведь вы все равно с ними переговоры ведете) точбы они добавили вибрацию от работы двигателя (естественно, если таковая имеет место быть в реале)
Лично для меня это самый главный и желаемый эффект.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Заметил что в ХР режим массажа дает более гармоничную вибрацию чем на W7.
Это только у меня так, или особенность реализации?
И еще. Уважаемые разработчики и авторы накладки, если можно, уговорите пожалуйста разработчиков авиасимов (ведь вы все равно с ними переговоры ведете) точбы они добавили вибрацию от работы двигателя (естественно, если таковая имеет место быть в реале)
Лично для меня это самый главный и желаемый эффект.
--- Добавлено ---
Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Нет, от операционки не зависит. Набор библиотек для работы массажа одинаковый.
Вибрации двигателя будут. Планируем разбить эффекты по группам, с возможностью настройки силы эффектов. Например, двигательная группа, оружейная, событийная... На каждую группу можно как выключить вибрации, так и сделать максимальными. Стараемся дать максимальную возможность настройки.
[/COLOR]Чуть не забыл!!!! порекомендуйте программу для захвата видео. Пользуюсь фрапсом, но он @ слишком сильно сжирает FPS. В итоге портит видео. На выходных пытался ролик записать, так пока и не вышло. А зарезать качество тоже не хочется.
Порекомендую PlayClaw http://www.playclaw.ru/index.php, кроме захвата видео-аудио еще много чего умеет. Для твоего многоядерного компа - в самый раз! ;). Денег своих стоит (300 р).
Получил таки наконец устройство. Два вечера курил данную ветку форума. Но таки добился что б заработала накидка в Ил-2. По устройству есть несколько замечаний:
1. Адаптер БП расчитан не для евро розетки. Большинство сетевых фильтров - евро. (да и хрен с ним - терпимо, излечимо переходником).
2. Диска в коробке не было. (туда же, все равно дрова из инета качать)
3. Танец с бубном утомителен. Модерам: положите, пожалуйста, драйвера с 13-й страницы в топик.
4. Средние ремешки крепления коротковаты оказались, милиметров бы по 50-70 на каждую добавить.
В Ил-2 дефолтные эффекты, конечно, как-то надо править. Ощущаются только серьезные попадания, когда что-нибудь повреждается в самолете. Звуки попаданий по крыльям присутствуют, а вибрации нет.
Затем при закладывании крутого виража, на грани срыва, картинка ходуном ходит, а от накидки опять же ничего.
В целом приобретением доволен. Надеюсь на дальнейшее развитие устройства.
Eponsky_bot
06.12.2011, 09:06
Нет, от операционки не зависит. Набор библиотек для работы массажа одинаковый.
просто как то странно, в 7-ке практически не чувствовал моторов что расположены уровне спреди , самые первые. А в XP включил и сразу пошла вибрация, довольно ощутимая.
Вибрации двигателя будут. Планируем разбить эффекты по группам, с возможностью настройки силы эффектов. Например, двигательная группа, оружейная, событийная... На каждую группу можно как выключить вибрации, так и сделать максимальными. Стараемся дать максимальную возможность настройки.
Здорово! спасибо :bravo:
--- Добавлено ---
Порекомендую PlayClaw http://www.playclaw.ru/index.php, кроме захвата видео-аудио еще много чего умеет. Для твоего многоядерного компа - в самый раз! ;). Денег своих стоит (300 р).
спасибо! заценю!:)
хм.. а что там за драйвер на 13- ой сранице.. сейас глянем.
p\s: Еще не мешало бы добавить ремешок на линии изгиба накладки, так вроде она сидит довольно плотно, но иногда сползает вперед сиденье. Нижние ремешки не могут удержать. Кароче надо дополнительную связь в горизонтальной плосткости добавить ИМХО.
Я пришью пару шнурков или резинок.
p\s: Еще не мешало бы добавить ремешок на линии изгиба накладки, так вроде она сидит довольно плотно, но иногда сползает вперед сиденье. Нижние ремешки не могут удержать. Кароче надо дополнительную связь в горизонтальной плосткости добавить ИМХО.
Я пришью пару шнурков или резинок.
А у меня они в этом месте как раз есть :), и как раз по ним длины-то и не хватает дабы объять мое кресло. А еще на пульте присутствуют две кнопки "Mode" и "Motors" назначение не описано нигде :(. Догадки: Первая должна видимо переключать режимы работы накидки (ЮСБ или Звук), вторая просто отключает моторчики (проверил на программе массажа). У кореша таких кнопок нет, покупал осенью накидку. Видимо какаято проапгрэйженая мне досталась.
Еще хотелось, чтоб накидка в АРМЕ 2 и, в последующей, АРМА 3 работала. Техники там много, виброатмосферность лишней не будет. Наверное это к UIV'у вопрошать..... . Она там как-то неуверенно и странно себя ведет: вздрагивает и замолкает если сидя в танке кнопку ESC нажать. Игра ее видит как джой, тут все норм. Подключал руль МОМО - без проблем тарахтит.
Eponsky_bot
06.12.2011, 21:59
У меня пульт такой
http://abcmall.ru/photos/10757/4_ffa4776be880fb2caf30ba32b.jpg
А у меня вот. http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/61239696.0/0_6fdc6_ab65c003_L.jpg
Eponsky_bot
08.12.2011, 22:22
хм... значит у тебя действительно продвинутая :cool:
Сочувствую :(, Надо ругаться с ними. Я вот поэтому и не рискнул, друганА попросил забрать и привезти.
мля советский сервис еще долго будет нас мучить :(
Заказал сиё чудо в мире танков, только ничего сказать не могу, ибо потеряли мой заказ и ничего вразумительного сказать не могут....
для себя сделал вывод:-служба EMS Russian post -ДЕРЬМО!!!! причём дорогостоящее и навязанное "миром танков", содрали за доставку 720 руб. и умудрились ПОТЕРЯТЬ,
хреново когда нет выбора, почтой России доставка до меня была бы 100-150 р.
Ну и "последняя" новость....как сказали "операторы" - последний раз видели мою "накидочку" на пункте приёма в питере 2.12..., дальше следы теряются.... теперь "ожидайте рассмотрения заявления на розыск" от 3 до 7 дней, потом 2!!! месяца поищем и может быть признаем утраченной, тогда обращайтесь, может и вернём за доставку (рублей 600) ну а так как "мир танков" оценил отправление в 0 руб, на этой сумме и остановимся.....вот такая хрень получилась, так что с "танкистами" поосторожнее......пока "кинули" на 3100р, вроде и немного (хотя всё относительно), но оооооочень неприятно.:(
Танкисты здесь не причем. Вся проблема в почте. Не танкисты же потеряли. А почта потеряла посылку, не потому что там накидка была. Они теряют любые посылки, сам не раз сталкивался(((( Надеюсь найдут, по моему опыту из всех потерянных посылок все находились. Недели через 3.
"объявилась" посылочка в областном центре....почта сработала как в анекдоте..."ёжик-птица гордая, пока не пнёшь не полетит"....остаётся надеяться, что больше не потеряют и завтра доставят по назначению.....
Моя последняя посылка (не накидка) содержала в себе другую :). Не мою. Вот такие они.
Привет всем. Установил последние дрова на фидбэк и инсталлятор, но реакция Ил 2 ЗС какая то вялая и не "в такт", кто-нибудь может помочь с настройкой? Есть прога fedit, пробовал там поковырять но безрезультатно, может у кого есть "продвинутые" файлы фидбэка для Ил 2 ЗС? Поделитесь пжалста)))
Fakel'у: Имха, но!... В режиме перехвата ФФБ в Ил-2 накидка работает отвратно и неадекватно, но она не виновата :). ФФБ иловские писаны для соответственного джоя, а накидка не джой и у него "пружины" нет. Поэтому не заморачивайся, а запускай все хозяйство в режиме перехвата звука. Вопреки ожиданиям (начитавшись про баткикер, думал будет все плохо) после недолгой подстройки чувствительности все заработало замечательно. Да еще "неродные":ups: звуки поставил, вообще красота. На большинство событий реакция, как доктор прописал! Ну немного не хватает тряски при выезде с ВПП на грунт и такая фишка: поворачиваешь голову туда -сюда и моторчики работают соответственно правые-левые :). Короче, пока нет вшитой в игру поддержки накидки, режим "перехват звука" - лучший. Разработчикам: спасибо за труд! (вроде не благодарил еше :) )
Да так бы и летал если не USB наушники 7.1 ((( Существует способ перехвата звука по УСБ?? например через концентратор?) Перехват звука классно работает не только в Ил 2, в батлфилде разрывы чувствуются очень добротно)) аж со стула в монитор бросает))) (шутка)
Да так бы и летал если не USB наушники 7.1 ((( Существует способ перехвата звука по УСБ?? например через концентратор?) Перехват звука классно работает не только в Ил 2, в батлфилде разрывы чувствуются очень добротно)) аж со стула в монитор бросает))) (шутка)
Уточни конструкцию наушников, или скажи тип.
беспроводные Logitech G930
мммм. да.. с этими проблема. :(
Если только попробовать использовать Virtual Audio Cable
Virtual Audio Cable - виртуальный звуковой кабель (VAC) представляет собой звуковой (Wave) драйвер Windows, создающий в системе два звуковых устройства (порта): Virtual Cable n In и Virtual Cable n Out, где n — номер кабеля начиная с 1. К каждому из портов может быть присоединено любое количество приложений (клиентов); эта возможность в зарубежных документах носит название multi-client feature. Звуковые сигналы, выводимые приложениями в порт Out, смешиваются в единый сигнал, который затем передается всем приложениям, извлекающим звук из порта In. От приложений требуется лишь умение работать со стандартными Wave-устройствами Windows — и ничего больше.
Согласен. VAC - вполне приемлимое решение. Сам так и пользую, ибо тоже имею ЮСБ-уши. По дефолту стоит небольшая разница в во времени при воспроизведении на устройства - 100 мс. Можно свою поставить, но меня и так устраивает. Звук идет одновременно (почти) в колонки и в наушники. Отправил ссылку в личку, т.к. не знаю можно ли здесь публиковать торент-ссылки.
Eponsky_bot
18.12.2011, 20:32
В общем короче, сделал 2 ролика , (пока)
к сожалению комп мой явно не тянет нормальный захват видео и последующий монтаж. Поэтому не обессудьте , ... как говориться - все что смог.
Выкладываю пробник для оценки
(эффекта покраснения и оригинальном ролике не будет, это я просто увлекся....
и еще в данном ролике нет выползающего окошка где будут показаны ключевые момнеты с внешней камеры..
короче в данном ролике я просто увлекся созданием эффекта, что получился такой вот побочный ролик.... тем не менее он сделан на основе того что будет для накладки. )
итак
http://www.youtube.com/watch?v=u2fvCcy8zFQ&feature=youtu.be
позже скину в личку boRada ссылки на скачивания. Если устроит по содержанию и качеству - то будем делать еще.
В общем короче, сделал 2 ролика , (пока)
к сожалению комп мой явно не тянет нормальный захват видео и последующий монтаж. Поэтому не обессудьте , ... как говориться - все что смог.
Выкладываю пробник для оценки
Скачаю седня. Но в принципе, ролики должны быть хорошего качества и по съемке и по результату, иначе реклама получится кисловатая.
Eponsky_bot
18.12.2011, 23:41
ну в общем посмотрите. Я выжал максимум со своего компа
Новости.
Сделали плэер и редактор, который проигрывает видео и синхронизирует дорожку с виброэффектами. Записали несколько полетных роликов, прикрутили к ним эффекты.
Софт пока в открытый доступ не выкладываем, альфа версия, много мелких баг.
Прикрутили вибронакидку к Илу через DeviceLink. Работает намного лучше, чем через форсфидбэк. Реально помогает пилотированию на критических режимах. На днях выложу утилиту.
DogEater
18.01.2012, 09:30
Прикрутили вибронакидку к Илу через DeviceLink. Работает намного лучше, чем через форсфидбэк. Реально помогает пилотированию на критических режимах. На днях выложу утилиту.
[\me судорожно ищет смайлик пускающий слюну...]
149142
149136
Инсталятор бета-версии утилиты для Ила, которая работает через DeviceLink. В Иле читается данные о вибрации самолета и передаются на накидку.
Для работы требует установленный софта для вибронакидки (Панель управления и программа массажа) http://gametrix.ru/files/drivers/jetseat-setup.exe
Работает только в оффлайне. Пока...
Так как работает через DeviceLink, убрать в контрольной панели накидки режим поддержки Ил2 (когда накидка видна в системе как ффб-джойстик). Для этого зажать Ctrl и Shift, и кликнуть мышкой на логотипе Gametrix в верхней части формы. Убрать галочку "Использовать драйвер". Нажать кнопку "Применить".
149144
Или выключить ForceFeedback в Иле ("Настройки"-"Устройство ввода", тумблер "Обратная связь".
149143
При первом запуске попросит указать файл conf.ini для настройки DeviceLink.
Пока реализован один виброэффект. Файл turb.uwv Желающие могут изменить этот файл, написав свою вибрацию, с помощью редактора виброэффектов http://gametrix.ru/files/drivers/uwVEdit.rar
Сила вибрации виброэффекта тряски устанавливается в зависимости от силы вибрации самолета.
Качаем, пробуем, пишем пожелания. Если баги вылезут - На них не обижаемся, бета-версия все таки.
DogEater
22.01.2012, 19:22
Ну, трясёт как-то
про силу пока не скажу, но правый подседалищный мотор выделяется сильнее(в файле эффекта это видно визуально).
Разница между вибрацией "слева" или "справа" из девайслинка может поступать?
Жаль, что пока нет вибрации от касания и пробега, даже с родными эффектами Ила это было прикольно. А то получается - оторвался от земли и вибрация усилилась. :) (в отсутствии исчезновения вибрации от земли)
Но, во всяком случае, текущая схема работает и вселяет уверенность в полноценной поддержке Илом накидки.
По силе видно.
Открыть огонь из пулеметов на Ил-2 и Як3 например. На Ил-2 пулеметы практически не чувствуются, на Яке же расколбас больше. Можно запустить Ила в оконном режиме, тогда можно контролировать параметр вибрации визуально.
Наибольший расколбас при попаданиях по самолету и в штопоре.
А вот когда самолет по впп разгоняется, Ил вибрацию не дает. Если у "Медокса все правильно" (С), то так и должно быть)))
Necroscope
23.01.2012, 07:02
Спасибо что не бросаете это дело. )
Eponsky_bot
24.01.2012, 23:19
В БЗБ кстати и на удивление накладка работает очень неплохо в режиме перехвата звука;)
а РОФ без накладки я уже и не летаю (несмотря на отсутствие прямой поддержки)