PDA

Просмотр полной версии : Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение проблем)

Страницы : 1 [2] 3

vril
22.07.2010, 08:34
Кстати, помнится в 3-ем торпеда в условиях атаки менее 300 метров не срабатывала, реализован ли этот момент в 5-ом?

chief07
22.07.2010, 09:57
Кстати, помнится в 3-ем торпеда в условиях атаки менее 300 метров не срабатывала, реализован ли этот момент в 5-ом?

Насчет 300 метров не проверял, на 150 метров не срабатывает.

Вячеслав57
22.07.2010, 10:20
Насчет 300 метров не проверял, на 150 метров не срабатывает.

Голову на отсечение не даю, но откуда-то запомнилось, что дистанция торпедной стрельбы должна быть не менее 500 метров.

Gerchard
22.07.2010, 10:51
Голову на отсечение не даю, но откуда-то запомнилось, что дистанция торпедной стрельбы должна быть не менее 500 метров.
300, ошибаешся :) Сей момент в игре не реализован, но кто играет в стоковую версию (с) :)

Berber
22.07.2010, 20:12
Доброго времени суток. Подскажите, поможет ли прокачка "инженера"??? А то на дворе конец 39-го а у меня лодка - как камень,уверенно идёт только под перископом, а дальше, если ниже 70м. ухожу- есть все шансы нырнуть ниже 150м. ( успевал продуть балласт).
И ещё, я так понял на самом малом ходу - лодка очень плохо управляема под водой, это так задумано для геймплея или банальный баг игры?
( лицензия от "Буки", нигде ни чего не правил, и не ковырял)

chief07
23.07.2010, 00:16
Доброго времени суток. Подскажите, поможет ли прокачка "инженера"??? А то на дворе конец 39-го а у меня лодка - как камень,уверенно идёт только под перископом, а дальше, если ниже 70м. ухожу- есть все шансы нырнуть ниже 150м. ( успевал продуть балласт).
И ещё, я так понял на самом малом ходу - лодка очень плохо управляема под водой, это так задумано для геймплея или банальный баг игры?
( лицензия от "Буки", нигде ни чего не правил, и не ковырял)

Если речь идет о VIIB , то за ними это водится.

Berber
23.07.2010, 12:11
Вот с такой конфигурацией "одарённостей" у экипажа, удаётся управлять лодкой +-10-20м и чем глубже, тем "разнос" больше. Хотя на поверхности с таким "механиком" VIIb уже влёгкую даёт 20-ти узловой ход.

chief07
23.07.2010, 13:09
Вот с такой конфигурацией "одарённостей" у экипажа, удаётся управлять лодкой +-10-20м и чем глубже, тем "разнос" больше. Хотя на поверхности с таким "механиком" VIIb уже влёгкую даёт 20-ти узловой ход.
Ты ему ещё в личной беседе скажи на необходимость форсирования дизелей -ещё 1-2 узла накрутишь.У меня 25 узлов дает.

Veliant
26.07.2010, 22:35
Здравствуйте.
Вопрос: Где в компании "Наше море" перехватить 2 авианосца...в гавани Гибралтара нет, в гавани Мальтны нет. По красной стрелке маршрута "снабжение мальты" встречал лиш отряд крейсеров и отряд N с линейными кораблями "Ревендж" и "Нельсон"...Ждал на самой узкой точке маршрута (возле креста задания) никто не пытался до мальты добраться...помогите.
Спасибо. С Уважением.

Vlad1
02.08.2010, 10:20
Всем привет!
Кто знает, где найти линкоры из отряда N и A в Средиземном море?
Постоянно натыкаюсь на группировки из двух крейсеров "Кент" и одного "Дидо" (их там просто тьма), а линкоров тю-тю!?:(
Может, присутствует глюк? Т.к. попадаются группировки из 16 ЭМ и одного крейсера "Кент" (Уж слишком мощный эскорт для одного крейсера????)
Всем Спасибо!:)

kagul
03.08.2010, 07:58
Посмотри где нибудь в портах может стоят. Я вот 2 вспомогательных кресера нашел в поту Scapa Flow ну и пустил их на дно без угрезений совести вместе с двумя кресерами, а в порту Plymouth видел стоящий у пирса авианосец ну и так по мелочи

Cartman88
03.08.2010, 21:12
Камераден, проблема такая:
не удаётся отредактировать файл false на true. Вернее удаётся. Но после загрузки - миссия не засчитывается, а крест не добавляется. А главное - что после всего этого смотрю файл - вновь везде прописано false.
Правда файл, где необходимо редактирование заменён на тот, что в начале этой темы предлагал Корсар, чтобы не начинать новую игру и не пропускать обучение. http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1269423838
Помогите пожалуйста.

buzer
08.08.2010, 17:31
1.2 ето не мод а версия игры,может чего через JSGM ставил,если нет то тогда незнаю

Понятно, осталось найти нужный мод :)

Кто б еще подсказал какой нужно поставить, так как пока никакого не установлено.

Matrix_Geaf
15.08.2010, 19:21
Привет всем!
Возникла проблема в кампании полярные конвои, после выполнения необходимого количества заданий для заполнения "звездной" шкалы не засчитывается завершение кампании, происходит сохранение и все; загружал предыдущие сэйвы кампаний, там все работает. Вот не знаю это глюк или еще что :(.
Прикладываю скрины:
Это непосредственно до затопления последнего судна, необходимого для выполнения миссии:
http://ipicture.ru/uploads/100815/igDpdrSpHc.png (http://ipicture.ru/)
Это сразу же после его потопления:
http://ipicture.ru/uploads/100815/79A1XUI6xe.png (http://ipicture.ru/)

Помогите пожалуйста, уже замучался искать в чем загвоздка :)
Забыл сказать, игра лицензия

FD
21.08.2010, 21:19
Привет всем!
Возникла проблема в кампании полярные конвои, после выполнения необходимого количества заданий для заполнения "звездной" шкалы не засчитывается завершение кампании, происходит сохранение и все; загружал предыдущие сэйвы кампаний, там все работает. Вот не знаю это глюк или еще что :(.
Прикладываю скрины:
Это непосредственно до затопления последнего судна, необходимого для выполнения миссии:
http://ipicture.ru/uploads/100815/igDpdrSpHc.png (http://ipicture.ru/)
Это сразу же после его потопления:
http://ipicture.ru/uploads/100815/79A1XUI6xe.png (http://ipicture.ru/)

Помогите пожалуйста, уже замучался искать в чем загвоздка :)
Забыл сказать, игра лицензия
Судя по скриншоту - не все задания миссии выполнены.Кресты появились при выполнении задания.

berrkut
23.08.2010, 04:21
Где в компании "Наше море" перехватить 2 авианосца...в гавани Гибралтара нет, в гавани Мальтны нет. По красной стрелке маршрута "снабжение мальты" встречал лиш отряд крейсеров и отряд N с линейными кораблями "Ревендж" и "Нельсон"...Ждал на самой узкой точке маршрута (возле креста задания) никто не пытался до мальты добраться...помогите. Авианосцы ходят по два с эскортом эсминцев и линкором из состава отряда Н, но чертовски редко!!! Сам еле нашел, тоже думал глюк, ан нет. Дошел почти до Гибралтара и там курсировал несколько дней, нашел, потопил и авики и линкор, правда в два захода.
Но вот по заданию "ГРУЗЫ ДЛЯ МАЛЬТЫ" нужно ещё и 50 000 т грузовых судов потопить, а их нет! Вообще ни одного грузовика во всей западной части Средиземного моря не встретил ((((( Как эта чёртова Мальта снабжается? Подскажите пожалуйста где их искать, замучался не на шутку, со злости топлю "Кенты" их там бесчисленное количество.....
Что касается авиации, то я тоже видел налёты Люфтваффе. Один раз даже тяжелый крейсер сильно повредили, я ему потом помог на дно пойти.

Obelix
25.08.2010, 07:28
...Да и 5 вспомогательных крейсеров - это перебор, надо править!
А почему, собственно? :) Из скрина видно, что задание выполнено (при реализме 100% ) правда на выполнение ушло три похода:
В первом походе поймал только 4 крейсера, остальной боезапас ушёл на атаку встреченного случайно конвоя, пришлось вернуться на базу и вновь взять задание. Потопив 5-й крейсер отправился в район действия авианосца. Авианосца не нашёл, но "добил" миссию "Британские грузы" добрав до необходимых 200 000 тонн недостающие 23000. Так что в третий патруль отправился исключительно на охоту за авианосцем, который по истечение 8-9 игровых дней патрулирования района был обнаружен, перехвачен и потоплен. Результат на скрине.

vril
25.08.2010, 08:57
А почему, собственно? :)

Да потому что история не знает ни одного капитана потопившего такое кол-во крейсеров.;)

Obelix
25.08.2010, 10:25
Да потому что история не знает ни одного капитана потопившего такое кол-во крейсеров.;)
Ну если так рассуждать, то Lite Campaign нужен не такой, где аппетиты командования снижены в два раза, а такой, чтобы эдак в раза 4, а то и более ;)

berrkut
25.08.2010, 12:26
Господа, кто выполнял задание "ГРУЗЫ ДЛЯ МАЛЬТЫ" в Средиземном море? Где ходят конвои к этому проклятому острову????? Два авианосца потопил, а с грузовиками беда.... В обозначенном по заданию районе три недели курсировал - НИЧЕГО!!! Пасся возле порта мальтийского, тоже болт....

Сшсщ
25.08.2010, 13:39
Здравствуйте! У меня такая проблема: Вобщем прошел я первую миссию, потом надо вернуться к Киль. Я возврашаюсь в порт и подхожу к бородатому дяденьке, спрашиваю- "каковы мои заказы миссии", а там никаких крестов на карте нет! я попробовал Active campaighn selector и перешел на Happy Times, та м кресты есть, но вот какая проблема- взял я миссию, выполнил, вскочила зеленая птичка но миссия до сих пор остается, и крестов не дают! Помогите!!!

berrkut
25.08.2010, 22:38
Здравствуйте! У меня такая проблема: Вобщем прошел я первую миссию, потом надо вернуться к Киль. Я возврашаюсь в порт и....... Уважаемый, уж больно странная у вас проблема, да и слова типа "каковы мои заказы миссии" наталкивают меня на мысль, что у вас не лицензионная копия игры. Если это так, то что вы собственно хотели, риск дело конечно благородное, но расплачиваться всёравно приходится.

Вячеслав57
27.08.2010, 19:17
Друзья, подскажите, пожалуйста. В миссии "Блокада Германии" нужно потопить авианосец, найти его не могу. В соответствии с заданием мне следует его искать, вроде как, где-то между Исландией и Великобританией (верхний рубеж, обозначенный красной стрелочкой), но одновременно, ниже, в Кельтском море показана зона патрулирования авианосца. Скитаюсь в круге красном по-напрасну, иногда топя эсминцы, которые здесь почему-то ходят, как утки, стаями.:uh-e:

Obelix
27.08.2010, 20:00
...Скитаюсь в круге красном по-напрасну, иногда топя эсминцы, которые здесь почему-то ходят, как утки, стаями.:uh-e:
Там он родимый, там! Терпение нужно, мне пришлось целый патруль ему посвятить. На поиски потратил 8 или 9 игровых дней, тонн 50 соляра, а когда поймал и не хотел отпускать:D(засёк его на невыгодном для атаки курсе) - получил по шапке, пришлось отпустить и идти к западному краю круга и перехватывать его там (курс засёк), там,буквально в 1 км от края с ним и покончил.
Терпение и настойчивость, дружище, и он к тебе сам придёт.

Вячеслав57
27.08.2010, 21:51
Там он родимый, там! Терпение нужно, мне пришлось целый патруль ему посвятить. На поиски потратил 8 или 9 игровых дней, тонн 50 соляра, а когда поймал и не хотел отпускать:D(засёк его на невыгодном для атаки курсе) - получил по шапке, пришлось отпустить и идти к западному краю круга и перехватывать его там (курс засёк), там,буквально в 1 км от края с ним и покончил.
Терпение и настойчивость, дружище, и он к тебе сам придёт.

Спасибо, терпения нам, подводникам, не занимать! Вот только торпед осталось всего две штуки (все на эсминцы ушли!:D Но как они свечкой перед уходом в пучину встают!). Придется в третий раз сюда возвращаться. Две торпеды на авианосец маловато, однако, будет! :lol:

Obelix
28.08.2010, 05:15
...Две торпеды на авианосец маловато, однако, будет! :lol:
Это да! Я истратил на него... 10 торпед! Два спешных залпа по 4 ушли в молоко, (первый с дальней дистанции, второй уже после обнаружения меня эскортом) но когда уже перехватил его с более удачной позиции, пульнул две оставшиеся, так он, зараза, от первой же и бабахнул, зафиксировался потопленным, а через пару сек и вторая подошла. Не пришлось разворачиваться кормой и добивать из пятого ТА последней торпедой.

VTS
29.08.2010, 06:14
Тоже искал но не нашёл,два раза находил эскорт,а внутри крупный боевой корабль,но на авианосец не похож.За это время крейсеров вспомогательных штук восемь утопил,и 28 февраля ушёл на базу.

Funtyara2
30.08.2010, 01:29
Уважаемый, уж больно странная у вас проблема, да и слова типа "каковы мои заказы миссии" наталкивают меня на мысль, что у вас не лицензионная копия игры. Если это так, то что вы собственно хотели, риск дело конечно благородное, но расплачиваться всёравно приходится.

таже проблема это можно исправить. а то в задании надо потопить 50.000 тонн а мне галочку выдаёт сразу после первого потопленого коробля

Obelix
30.08.2010, 02:21
таже проблема это можно исправить. а то в задании надо потопить 50.000 тонн а мне галочку выдаёт сразу после первого потопленого коробля
Галочка всем сразу выдаётся, а вот шкала выполнения заполняется ровно на столько, сколько потопил тонн, и полностью заполнится только после полного выполнения (потопления 50 000 тонн) данного задания.

Funtyara2
30.08.2010, 19:04
Галочка всем сразу выдаётся, а вот шкала выполнения заполняется ровно на столько, сколько потопил тонн, и полностью заполнится только после полного выполнения (потопления 50 000 тонн) данного задания.

тоесть после каждого потопления как получил галочку надо снова ити в порт и снова брать этоже задание. или можно на этомже месте натопить 50.000 тонн и задание будет выполнено????

berrkut
31.08.2010, 02:11
тоесть после каждого потопления как получил галочку надо снова ити в порт и снова брать этоже задание. или можно на этомже месте натопить 50.000 тонн и задание будет выполнено???? Не надо идти в порт, ты можешь хоть все задания компании выполнить не завершая похода, только снаряжайся в дружественных портах.

Obelix
31.08.2010, 02:45
...обьясни как их топить возле крестов или в доль красной линии
Когда задание зачтётся выполненным, топить можешь вдоль всего побережья, про остальное смотри личку.

Funtyara2
16.09.2010, 21:37
Друзья, подскажите, пожалуйста. В миссии "Блокада Германии" нужно потопить авианосец и пять вспомогательных крейсеров. так вот у меня все наоборот авианосец как тока вхожу в красный круг а крейсеров не магу не одного засечь. в чем моя беда

Obelix
17.09.2010, 02:01
Funtyara2
Крейсеры не в кругу искать надо а вдоль красной линии, к тому же их проще найти, чем авианосец. Ты же просто везунчик - народ этот авианосец месяцами ищет.
PS В данном задании под крейсерами понимаются не боевые корабли с кучей пушек а модернизированные военные транспортники и на боевой крейсер с первого взгляда не похожи, некоторых даже из пушки валил, прячась в тумане.

Valtervicess
17.09.2010, 08:23
Нашел решение проблем в кампании "Наше море" в миссии "Грузы для Мальты", делал так:1) Поплыл к Мальте рядом со входом в порт тусят 2-3 грузовых и 1 десантный корабли ( десанта может не быть, танкер попадался) топим братву, я делал в 3 захода на подводки противника торпеды не тратил, как набил 50000 тонн. 2) Пошел в Гибралтар, заходим порт тусуем там 2-3 дня появляется эскорт и о боже авианосец, топим авианосец валим.... Можно остаться и тупо ждать.... но я уходил в ближайший союзный порт и пополнял боезапас торпед... возвращался и по новой топил. Вот решение и найдено....
Все подмиссии решены кроме "ОТРЯД Н" кто примерно скажет квадрат где искал чтоб сопоставить на карте....примерное нахожнение...

Funtyara2
17.09.2010, 08:34
я все делаю как ты и описал, сначало кручюсь возле флашка пока он не поменяется три раза а потом у крестика и не чего . а стоит заити в красный круг и проплыть по кругу сразу натыкаюсь на него. насчет крейсеров тоисть на торговые суда даже не оброщать внимания????

Valtervicess
18.09.2010, 19:24
Подскажите где искать лайнер Королева Илизабета?

SashaKA001
18.09.2010, 19:35
я все делаю как ты и описал, сначало кручюсь возле флашка пока он не поменяется три раза а потом у крестика и не чего . а стоит заити в красный круг и проплыть по кругу сразу натыкаюсь на него. насчет крейсеров тоисть на торговые суда даже не оброщать внимания????

на скринах отмечено где я на шол его примерно, у вас может быть другой район

Удачной охоты кеп:yez::yez::yez:

Funtyara2
18.09.2010, 19:57
на скринах отмечено где я на шол его примерно, у вас может быть другой район

Удачной охоты кеп:yez::yez::yez:

аааааааааа спасибо за наводку.

SashaKA001
18.09.2010, 20:56
аааааааааа спасибо за наводку.

:umora: как потопил его думал шо неуду, ушол с горем пополам:uh-e:

Funtyara2
18.09.2010, 22:13
:umora: как потопил его думал шо неуду, ушол с горем пополам:uh-e:

ха я жустрый думаю свалю

VTS
18.09.2010, 23:08
SashaKA001! Пока в отпуске не играю,а авианосец один или с сопровождением раз ушёл с горем пополам?А какая там глубина,можно ли спрятаться,какая скорость авианосца,можно ли догнать? Сам давно охотился за ним,но попадались только крейсера.

SashaKA001
19.09.2010, 00:39
SashaKA001! Пока в отпуске не играю,а авианосец один или с сопровождением раз ушёл с горем пополам?А какая там глубина,можно ли спрятаться,какая скорость авианосца,можно ли догнать? Сам давно охотился за ним,но попадались только крейсера.

в сопровождении, нескольких кораблей, построение стандартное, авианосец в центре круга, 6 или 8 кораблей, по моему 6. Скорость при наведении была 14 - 16 узлов постоянная, атаковал с дистанции около 3000 м. выпустил 4 торпеды веером (сальве) то есть сразу все ну или по очереди первая прошла мимо, 3 попали, глубина нырял на 170 метров и еще 100 метров было свободно, это все что помню, напряг:uh-e: был шо надо:yez:.
жалко не сделал скрин шо было ближе на карте:cry::cry::cry:

Abdu
19.09.2010, 01:21

С сопровождением, но количество не помню, 4 или 6. Глубина, если хорошо помню, не больше ста. Но эскорт дураки, даже не знали где меня искать после потопления авианосца. Их скорость самая серезная проблема - 15 узлов (как и крейсера), едва можно догонить (мне повезло - получился густый туман), и если не попасть, другово шанса скоро не будет.

PS:
Не заметил, что SashaKA001 уже ответил. Просто не обращайте на меня внимания. Нету меня. %)

SashaKA001
19.09.2010, 01:45
С сопровождением, но количество не помню, 4 или 6. Глубина, если хорошо помню, не больше ста. Но эскорт дураки, даже не знали где меня искать после потопления авианосца. Их скорость самая серезная проблема - 15 узлов (как и крейсера), едва можно догонить (мне повезло - получился густый туман), и если не попасть, другово шанса скоро не будет.

PS:
Не заметил, что SashaKA001 уже ответил. Просто не обращайте на меня внимания. Нету меня. %)

ну почему же не догнать, если не получается догнать что делаем: можно пропустить их, на чертить курс на карте, в сплыть, обогнать их, стать на нужную позицию и приготовится (засаду устроить) и ждать:dance:жжжддааать:dance:ЖдатЬ:dance:

Abdu
19.09.2010, 01:51
ну почему же не догнать, если не получается догнать что делаем: можно пропустить их, на чертить курс на карте, в сплыть, обогнать их, стать на нужную позицию и приготовится (засаду устроить) и ждать:dance:жжжддааать:dance:ЖдатЬ:dance:

Никак их обогнать в бурном море. Их скорость 15 узлов, моя 15,5 (и это только на какое-то время, после нескольких часов погони команда утомляется и лодка замедляет - всем сон нужен иногда, даже механикам :)).

SashaKA001
19.09.2010, 02:06
Никак их обогнать в бурном море. Их скорость 15 узлов, моя 15,5 (и это только на какое-то время, после нескольких часов погони команда утомляется и лодка замедляет - всем сон нужен иногда, даже механикам :)).

ну почему же никак есть отличное решение "Torpedo_Speed_Abilitie_Fix_for_TDC_SH5_v120 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1425220&postcount=101)" или этот "Gouldjg's Crew Management v1.2" :yez: точно не помню какой, можно и в таком порядке поставить как написал и команда всегда в норме и скорость в надводном положении не 15.5 а 18-20узлов:yez:

Abdu
19.09.2010, 02:32
ну почему же никак есть отличное решение "Torpedo_Speed_Abilitie_Fix_for_TDC_SH5_v120" или этот "Gouldjg's Crew Management v1.2" :yez: точно не помню какой, можно и в таком порядке поставить как написал и команда всегда в норме и скорость в надводном положении не 15.5 а 18-20узлов:yez:

А, теперь понимаю, как Вам без проблем удается их догнать. :) Я про эти моды знаю, но не буду их употреблять. Для меня чем сложнее, тем лучше, тем более реально игра "чувствуется". Но спасибо за подсказание. :thx:

Funtyara2
22.09.2010, 15:52
уважаемые друзья подскажите пожалуйста в мисии гордость королевских вмс где именно искать два крупных военных корабля в доль красной линии или в синем кругу а то уже плаваю вторую игровую неделю и еще не встретил не одного военного

chepur999
22.09.2010, 22:14
уважаемые друзья подскажите пожалуйста в мисии гордость королевских вмс где именно искать два крупных военных корабля в доль красной линии или в синем кругу а то уже плаваю вторую игровую неделю и еще не встретил не одного военного

В синем кругу.Как я делаю:не плаваю(не жгу топливо напрасно)-стою на месте.естественно с ускорением времени.Как только на карте появляется конвой,который я смогу перехватить по направлению и дальности от меня,то сразу выкл ускорение времени и спешу на его перехват.Так и гордость королевских вмс потопил.Вся эта гордость состоит из линкора,идущего за ним авианосца,и все это в окружении порядка 10 эсминцев. P.S. я стоял примерно в середине круга.Ну а вообще выбираю стоянку,где больше всего конвоем проходит.У меня обычно в круге справа.Так долго не ищи(2 недели),не появляются подходящие конвои на карте больше 2-4 дней,которые ты сможешь перехватить,перезагружай игру.Рад,если помогу этим советом.

Funtyara2
22.09.2010, 23:31
В синем кругу.Как я делаю:не плаваю(не жгу топливо напрасно)-стою на месте.естественно с ускорением времени.Как только на карте появляется конвой,который я смогу перехватить по направлению и дальности от меня,то сразу выкл ускорение времени и спешу на его перехват.Так и гордость королевских вмс потопил.Вся эта гордость состоит из линкора,идущего за ним авианосца,и все это в окружении порядка 10 эсминцев. P.S. я стоял примерно в середине круга.Ну а вообще выбираю стоянку,где больше всего конвоем проходит.У меня обычно в круге справа.Так долго не ищи(2 недели),не появляются подходящие конвои на карте больше 2-4 дней,которые ты сможешь перехватить,перезагружай игру.Рад,если помогу этим советом.

спасибо за совет после перезагруски и дня не прошло как я на них нарвался правда у меня было два тяжёлых линкора один лёгкий и авианосец

Valtervicess
23.09.2010, 00:39
Господа, кто выполнял задание "ГРУЗЫ ДЛЯ МАЛЬТЫ" в Средиземном море? Где ходят конвои к этому проклятому острову????? Два авианосца потопил, а с грузовиками беда.... В обозначенном по заданию районе три недели курсировал - НИЧЕГО!!! Пасся возле порта мальтийского, тоже болт....

Нашел решение проблем в кампании "Наше море" в миссии "Грузы для Мальты", делал так:1) Поплыл к Мальте рядом со входом в порт тусят 2-3 грузовых и 1 десантный корабли ( десанта может не быть, танкер попадался) топим братву, я делал в 3 захода на подводки противника торпеды не тратил, как набил 50000 тонн. 2) Пошел в Гибралтар, заходим порт тусуем там 2-3 дня появляется эскорт и о боже авианосец, топим авианосец валим.... Можно остаться и тупо ждать.... но я уходил в ближайший союзный порт и пополнял боезапас торпед... возвращался и по новой топил. Вот решение и найдено....
Все подмиссии решены кроме "ОТРЯД Н" кто примерно скажет квадрат где искал чтоб сопоставить на карте....примерное нахожнение...

yfm
24.09.2010, 00:23
Назрел такой вопрос - миссия в районе Норвегии, где два задания, одно из которых - потопить 5 судов в прибрежных водах Нарвика, а второе "sink any warship, entering Norway coastal waters" т.е. как бы потопите любой корабль, входящий в норвежские воды, также там висит иконка с фотоаппаратом и призыв разведать военно-морскую базу Тордхайм(или как-то так). Так вот, 5 судов потопил, все ок, среди них и военные но потопление военного не засчитывается. Его надо в каком-то специфическом месте топить, или это какой-то особый корабль должен быть? Также насчет иконки с фотоаппаратом - пришел в указаную местность, поплавал немного вокруг ноиконка не пропала и мне все еще приказывают разведать эту базу... Как это все пройти, подскажите, пожалуйста, кто прошел

sneeke
24.09.2010, 00:38
или это какой-то особый корабль должен быть?

Только линкор подходит.

SashaKA001
24.09.2010, 00:45
Также насчет иконки с фотоаппаратом

пришли в порт, на велись на стоящий там корабль, причём любой, взяли на цель (Shift), должна появится в перескопе иконка сделать фото, кликаем на по иконке и все задание пройдено, теперь домой и начало новой компании.:uh-e::uh-e::uh-e:

S.Turch
24.09.2010, 16:14
У меня такая проблема после обучающего задания не берется миссия British Coastal Waters разговариваю с тем кто дает задание а после брифинга ничего не происходит нажимаю на стрелку в левом верхнем углу под прогрессом появляется задание и тут же исчезает даже не знаю что делать((( и патч поставил 1.15 что ли и все равно проблема осталась

chepur999
24.09.2010, 23:31
Всем привет.На дворе 41 год.начал новую компанию в средиземном море.Гидролокатор новый был,спаренное зенитное орудие было,новые боевые рубки тоже,цветомаскировка была.Кто знает,когда появятся такие апгрейды,как радар?И появится ли еще что-нибудь кроме него?

Obelix
25.09.2010, 15:07
Всем привет.На дворе 41 год.начал новую компанию в средиземном море.Гидролокатор новый был,спаренное зенитное орудие было,новые боевые рубки тоже,цветомаскировка была.Кто знает,когда появятся такие апгрейды,как радар?И появится ли еще что-нибудь кроме него?
Экий шустрый! :D Ждите, всему своё время, всё будет, и радар и антирадар и торпеды новые.

Funtyara2
26.09.2010, 15:06
уважаемые камрады подскажите где найти два линкора группы н. как хоть они выглядят а то там плавают линкоры я их топлю а задание ни защитывается

tachila
30.09.2010, 15:10
Здрасте всем!
Начал играть пятую, после третьей, и четвёртой части, и с ходу посыпалось куча не понятных вопросов...
1. Нажимаю F5 "Стать к палубному орудию" - матрос какой-то становится, а я лично никак не могу, зенитку я вижу с мостика, на неё я могу навести курсор, и соответственно возле неё оказываюсь, а палубного орудия не видно, торчит только голова матроса, как лично мне к нему стать, чтоб мои морЯки не разбрасывали боеприпасы (как это обычно практикуется) по всему океану (куда угодно, только не в цель)?
2. С Сонаром не легче, становлюсь возле него, звук слышно от какой-то одной коробки, но направить стрелку по кругу на 360 градусов не получается, как мне прослушивать к примеру три контакта в разных сторонах?
3. И самый наболевший - Почему у меня автоматический расчёт данных стрельбы не функционирует? Подгребаю к примеру к Эсминцу (в первом замесе, когда нужно 50000 набить) становлюсь перпендикулярно, выдвигаю перископ, захватываю цель, открываю торпедный аппарат, жду (как обычно в предыдущих частях) пока загорится зелёный треугольник, выпускаю торпеду с расстояния 500-600 метров, а она не то чтобы рядом, а по карте вижу что на расстоянии корпуса, а то и дальше проходит от атакуемого объекта. Что я не так делаю? Нажимаю "Включить СРМ", но торпеда летит мимо, да и вижу, что зелёный треугольник почему-то загорается когда коробка находиться на нулевом пеленге, а не к примеру на 350-355, почему так, и как с этой лажей бороться?

SashaKA001
30.09.2010, 15:43
Здрасте всем!
Начал играть пятую, после третьей, и четвёртой части, и с ходу посыпалось куча не понятных вопросов...
1. Нажимаю F5 "Стать к палубному орудию" - матрос какой-то становится, а я лично никак не могу, зенитку я вижу с мостика, на неё я могу навести курсор, и соответственно возле неё оказываюсь, а палубного орудия не видно, торчит только голова матроса, как лично мне к нему стать, чтоб мои морЯки не разбрасывали боеприпасы (как это обычно практикуется) по всему океану (куда угодно, только не в цель)?
2. С Сонаром не легче, становлюсь возле него, звук слышно от какой-то одной коробки, но направить стрелку по кругу на 360 градусов не получается, как мне прослушивать к примеру три контакта в разных сторонах?
3. И самый наболевший - Почему у меня автоматический расчёт данных стрельбы не функционирует? Подгребаю к примеру к Эсминцу (в первом замесе, когда нужно 50000 набить) становлюсь перпендикулярно, выдвигаю перископ, захватываю цель, открываю торпедный аппарат, жду (как обычно в предыдущих частях) пока загорится зелёный треугольник, выпускаю торпеду с расстояния 500-600 метров, а она не то чтобы рядом, а по карте вижу что на расстоянии корпуса, а то и дальше проходит от атакуемого объекта. Что я не так делаю? Нажимаю "Включить СРМ", но торпеда летит мимо, да и вижу, что зелёный треугольник почему-то загорается когда коробка находиться на нулевом пеленге, а не к примеру на 350-355, почему так, и как с этой лажей бороться?

1. Раньше это было, теперь все по новому, теперь шоб самому стрелять из орудия можно конечна телепортироваться, но можно и спустится самому с мостика и встать возле орудия, а еще можно нажать какую то кнопочку честно не помню какую (патамушо я ею не пользуюсь) и там где бы вы не находились появится меню куда хо телепортироваться
2. Нужно нажать на него, не на чувака на сам прибор если на вестись мышкой на прибор то она МЫШКА :uh-e: под светится, чтобы искать контакт нужно МЫШКОЙ :uh-e: колесиком крутить.
3. если вы играете без модов то там есть циферки от лодки ПЛ и Жертвы ---(1)-----(2)----------(3) в белых кружочках вот их надо и совмещать 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3.

Удачной охоты мой юный Капитан:umora:

tachila
30.09.2010, 17:25
SashaKA001
Обьяснил... с ума сойти как всё понятно ))) можно и спустится самому с мостика и встать возле орудия, а еще можно нажать какую то кнопочку как спустится с мостика, где этот долбаный спуск? С мостика есть люк в низ, по одной лестнице спускаюсь, там только перископ, со второй - попадаю уже в командный отсек к команде, в упор я там выхода к орудию палубному не вижу. Когда нажимаю F5 появляется иконка вверху экрана, стрелок сам автоматом становится у орудия, навожу на иконку курсором, пишется такой текст:
"Способность встать к палубному орудию,
Уровень 1
Послать стрелков к палубному орудию"
Вот и всё на этом заканчивается, я сам не могу к нему стать, и что это вообще за "Уровень 1"?
По поводу "Нужно нажать на сам прибор мышкой, и он подсветится", это понятно, я так могу сделать с зениткой, но палубного орудия мне с мостика не видно, яж писал, что только голова матроса торчит, есть ещё кусочек ствола, но он не выделяется :)

SashaKA001
30.09.2010, 17:47
SashaKA001
Обьяснил... с ума сойти как всё понятно ))) можно и спустится самому с мостика и встать возле орудия, а еще можно нажать какую то кнопочку как спустится с мостика, где этот долбаный спуск? С мостика есть люк в низ, по одной лестнице спускаюсь, там только перископ, со второй - попадаю уже в командный отсек к команде, в упор я там выхода к орудию палубному не вижу. Когда нажимаю F5 появляется иконка вверху экрана, стрелок сам автоматом становится у орудия, навожу на иконку курсором, пишется такой текст:
"Способность встать к палубному орудию,
Уровень 1
Послать стрелков к палубному орудию"
Вот и всё на этом заканчивается, я сам не могу к нему стать, и что это вообще за "Уровень 1"?
По поводу "Нужно нажать на сам прибор мышкой, и он подсветится", это понятно, я так могу сделать с зениткой, но палубного орудия мне с мостика не видно, яж писал, что только голова матроса торчит :)

не это нормальна, выходил на мостик и смотрим дальше по картинкам, слева и справа есть спуск, спускаемся, идем по палубе, тыкаем по орудию, шоб изменить вид сверху слева тыкаем на вид бинокля, или вам видео снять

tachila
30.09.2010, 19:03
SashaKA001
Ааааа, вот оно как, Эврика, получилось, мне и в голову не приходило через ограждение лезть, я искал визуальный трап, спасибочки, осталось с торпедными атаками разобраться ещё, вечерком попробую, сонар уже тоже как бы разрулил с горем пополам :)

SashaKA001
30.09.2010, 19:11
SashaKA001
Ааааа, вот оно как, Эврика, получилось, мне и в голову не приходило через ограждение лезть, я искал визуальный трап, спасибочки, осталось с торпедными атаками разобраться ещё, вечерком попробую, сонар уже тоже как бы разрулил с горем пополам :)

:yez::yez::yez:кто ищет то всегда найдет, нужно только подтолкнуть:uh-e: в нужном направлении:rtfm:

Funtyara2
06.10.2010, 22:58
уважаемые подводники подскажите как в компании БИТВА ЗА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ в миссии потопить с 100т припасов для мальты где их надо топить я плаваю вдоль красной линии до гибралтаря и до александрии паподаются тока либирти я их к проацам а линия задания все ровно не прибовляется как быть помогите

berrkut
06.10.2010, 23:14
уважаемые подводники подскажите как в компании БИТВА ЗА СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ в миссии потопить с 100т припасов для мальты где их надо топить я плаваю вдоль красной линии до гибралтаря и до александрии паподаются тока либирти я их к проацам а линия задания все ровно не прибовляется как быть помогите Как мне подсказали добрые люди, в порту Мальты стоят несколько грузовиков. За пару дней они появляются заново.

Funtyara2
07.10.2010, 01:43
Как мне подсказали добрые люди, в порту Мальты стоят несколько грузовиков. За пару дней они появляются заново.

ааааааааааа спасибо попробую

Funtyara2
09.10.2010, 17:54
Как мне подсказали добрые люди, в порту Мальты стоят несколько грузовиков. За пару дней они появляются заново.

не а не помогло все равно полоска не двигается:cry::cry::cry:

anfall
10.10.2010, 10:07
почему после 1 июня 1940г больше не появляются миссии? объясните популярно!!! что делать?

Vitovt
10.10.2010, 10:14
почему после 1 июня 1940г больше не появляются миссии? объясните популярно!!! что делать?

Возможно, причина в нелицензионной продукции.

chepur999
10.10.2010, 13:49
ЛЮДИ!!!!!Кто-нибудь нашел уже эти 2 авианосца в мисии грузы для мальты???????????И отряд H кто-нибудь видел хоть в глаза???????????

anfall
10.10.2010, 16:41
И все же помогите!!! пропали миссии после 1 06 1940 г. и новые не появляються хотя и видел в кишках игры есть "хапи тайм" который должен начаться 20 (если не ошибаюсь) но дожил до августа и не че.... .:help: :cry: :cry:

Funtyara2
10.10.2010, 16:58
ЛЮДИ!!!!!Кто-нибудь нашел уже эти 2 авианосца в мисии грузы для мальты???????????И отряд H кто-нибудь видел хоть в глаза???????????

авианосцы пока не попадались а вот отряд н попался правда от синего круга в 10 км

tonioy
10.10.2010, 17:08
И все же помогите!!! пропали миссии после 1 06 1940 г. и новые не появляються хотя и видел в кишках игры есть "хапи тайм" который должен начаться 20 (если не ошибаюсь) но дожил до августа и не че.... .:help: :cry: :cry:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878:cool:

anfall
10.10.2010, 17:21
tonioy да спасибо уже все сделал)))) жаль только потопил я гораздо больше чем стало в статистике...ну..... и ладно))

Captain73
24.10.2010, 16:48
Камрады нужна помощь!!!! Поставили задачу:Потопить 5эсминцев идущих в составе эскорта и потопить 5 сторожевых кораблей в патрулях Сев.Атл.! У сев побережья Ирландии встретил 3эсм и 2корвета... Потопил! Я думал это и есть патруль,но мне записали как эскорт! Внимание вопрос! Чем отличается эскорт от патруля???? И где найти этот патуль???

Вячеслав57
24.10.2010, 18:22
Камрады нужна помощь!!!! Поставили задачу:Потопить 5эсминцев идущих в составе эскорта и потопить 5 сторожевых кораблей в патрулях Сев.Атл.! У сев побережья Ирландии встретил 3эсм и 2корвета... Потопил! Я думал это и есть патруль,но мне записали как эскорт! Внимание вопрос! Чем отличается эскорт от патруля???? И где найти этот патуль???

Эскорт - сопровождение, например, конвоя, авианосца, линкора и т.п. Патруль - охрана определенного морского района, входа в базу, что, собственно, тоже район. Написал, как сам себе понимаю, можно посмотреть и официальные термины, где-то здесь я давал ссылку на очень хороший интернет-словарь морских терминов.:)

А вот где искать, не скажу, сам второй день авианосец ищу, уже два раза на пополнение запасов заходил, два конвоя начисто смел и десяток эсмицев упокоил, а авианосца все нет и нет.:uh-e:

Captain73
24.10.2010, 19:22
Эскорт - сопровождение, например, конвоя, авианосца, линкора и т.п. Патруль - охрана определенного морского района, входа в базу, что, собственно, тоже район. Написал, как сам себе понимаю, можно посмотреть и официальные термины, где-то здесь я давал ссылку на очень хороший интернет-словарь морских терминов.:)

А вот где искать, не скажу, сам второй день авианосец ищу, уже два раза на пополнение запасов заходил, два конвоя начисто смел и десяток эсмицев упокоил, а авианосца все нет и нет.:uh-e:%)Да я понимаю что такое эскорт и патруль! Почему мне, потапив 3эсм и 2корв(ни кого не охранявшие и не сопровождавшие),записали как эскорт??? После этого обнаружил "Королеву Элизабет"с кучей кораблей охранения.... Потопил её и один эсминец... Опять не то! Перезаредился, пришёл в район, обнаружил 1корвет и 3эсминца(ни кого не охранявших и не сопровождавшие,по всем внеш.признакам очень похож на патруль) уничтожил ВСЕХ!!! Опять не ПАТРУЛЬ!!! Может дело в районе,но в задаче указана Сев.Атлантика!!!????

Вячеслав57
24.10.2010, 19:32
%)Да я понимаю что такое эскорт и патруль! Почему мне, потапив 3эсм и 2корв(ни кого не охранявшие и не сопровождавшие),записали как эскорт??? После этого обнаружил "Королеву Элизабет"с кучей кораблей охранения.... Потопил её и один эсминец... Опять не то! Перезаредился, пришёл в район, обнаружил 1корвет и 3эсминца(ни кого не охранявших и не сопровождавшие,по всем внеш.признакам очень похож на патруль) уничтожил ВСЕХ!!! Опять не ПАТРУЛЬ!!! Может дело в районе,но в задаче указана Сев.Атлантика!!!????

А если потыкать мышкой в крестик на карте, никаких объяснений относительно местоположения патруля не появляется? Может, при этом, где-то в стороне появляется красный кружок, указывающий нужный район? А может, сейчас все разъяснит тот, кто уже сталкивался с этой проблемой и нашел верное решение. :rolleyes:

vril
26.10.2010, 13:08
Ума не приложу на кой пёс надо было придумывать и внедрять эту бредовую систему с миссиями ни имеющими к реальности никакого отношения?!!! Потопить 5 эсминцев... кхе кхе, может лучше весь конвой сразу, делов то, кстати, Lite campaign LC 1.2 кто пробовал и какие впечатления?

Obelix
26.10.2010, 13:53
Ума не приложу на кой пёс надо было придумывать и внедрять эту бредовую систему с миссиями ни имеющими к реальности никакого отношения?!!! Потопить 5 эсминцев... кхе кхе, может лучше весь конвой сразу, делов то, кстати, Lite campaign LC 1.2 кто пробовал и какие впечатления?
Что там эсминцы! Вот 5 (пять!) вспомогательных крейсеров потопить! Вот это да!:D
Lite campaign LC 1.2 почти в два раза урезает непомерные запросы штаба, работает нормально.

Captain73
26.10.2010, 19:13
Что там эсминцы! Вот 5 (пять!) вспомогательных крейсеров потопить! Вот это да!:D
Lite campaign LC 1.2 почти в два раза урезает непомерные запросы штаба, работает нормально.%)Пять вспомаг.крейсеров я нашёл без особого труда,но вот с патрулём втрял по полной!!!:cry:

vril
26.10.2010, 22:56
После прокачки торпедиста, которая влияет на скорость торпеды я уже ничему не удивляюсь. "Одно слово - румыны"(с) Неудивительно, что 3-ий до сих пор востребован.

Тайфун-8
27.10.2010, 00:03
А ляпы в ИИ в SH 4 также изобилуют или SH 3 - самый правильный?

SashaKA001
27.10.2010, 00:09
у меня в SH 3 есть один ляп, выпустил 2 или 3 торпеды а он накренился и не тонет, сутки игровые прождал а он не тонет. а так все нормально

KELLERMANN
27.10.2010, 01:12
у меня в SH 3 есть один ляп, выпустил 2 или 3 торпеды а он накренился и не тонет, сутки игровые прождал а он не тонет. а так все нормально

Все зависит от настроек времени затопления кораблей в файле Zones, и настроек каждого корабля в отдельности, как он себя будет вести при попадании торпеды в конкретное место корпуса судна и в зависимости от того какой груз на борту.

vril
27.10.2010, 09:17
SH 3 - самый правильный?

Я воль!

---------- Добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:08 ----------

Если учесть реальный опыт и факты битвы на море это не ляп, а суровая реальность.

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

Все зависит от настроек времени затопления кораблей в файле Zones, и настроек каждого корабля в отдельности, как он себя будет вести при попадании торпеды в конкретное место корпуса судна и в зависимости от того какой груз на борту.

+1:rtfm:

Avanti
02.11.2010, 22:03
Господа, извиняюсь за глупый вопрос, но я только "Начало Войны" прошел и не всегда понимаю "вас из дас", но каков в игре принцип перехода на новую базу? За первую кампанию меня бросали из Киля в Вильхельмсхевен (около Бремена), потом в Данциг туда-сюда, в начале второй кампании при выборе заданий командир сказал что меня переводят в Лорьян, я уже обрадовался, а то надоело туда-сюда бегать, особенно утомлял переход вокруг Ютландского полуострова (Дания), но одно задание (Прибрежные воды) я прошел и по прежнему базируюсь в Данциге. В чем соль?

SashaKA001
04.11.2010, 06:34
попался наконец мне авианосец, долго же я его искал:yez:

VTS
04.11.2010, 08:14
Противостояние со стороны эскорта было?

Вячеслав57
04.11.2010, 11:21
попался наконец мне авианосец, долго же я его искал:yez:

Александр, поздравляю! Мне этого сделать так и не удалось. Три раза "бегал" пополнять запас топлива, снарядов и торпед, "выкосил" 15 эсминцев и торгашей на более чем 350000 бр. тонн, но авианосец так и не нашел. Сейчас на другой миссии, но та (с авианосцем) остается не закрытой. Как думаете, есть возможность после текущей миссии вновь попытать счастья с авианосцем или там строгое ограничение по датам? У меня на календаре начало 1940 года... :uh-e:

SashaKA001
04.11.2010, 14:15
Противостояние со стороны эскорта было?

было и довольно ощутимое, но все дело техники, на малом ходе в один (1) узел и на глубине от 100 до 160 можно выжить.

Александр, поздравляю! Мне этого сделать так и не удалось. Три раза "бегал" пополнять запас топлива, снарядов и торпед, "выкосил" 15 эсминцев и торгашей на более чем 350000 бр. тонн, но авианосец так и не нашел. Сейчас на другой миссии, но та (с авианосцем) остается не закрытой. Как думаете, есть возможность после текущей миссии вновь попытать счастья с авианосцем или там строгое ограничение по датам? У меня на календаре начало 1940 года... :uh-e:

не знаю насчет строгости, (но попробовать стоит) но я засек их с помощью сонора, а до этого сбил самолет. Пошол в направлении откуда появился самолет, а авианосец появился слева от меня в 34 милях, как понял что это имено они, по форме построения а там дело техники, и еще я за ним гонялся два месяца +- 10 дней, никого не трогал искал только его.

Вячеслав57
04.11.2010, 16:25
было и довольно ощутимое, но все дело техники, на малом ходе в один (1) узел и на глубине от 100 до 160 можно выжить.

не знаю насчет строгости, (но попробовать стоит) но я засек их с помощью сонора, а до этого сбил самолет. Пошол в направлении откуда появился самолет, а авианосец появился слева от меня в 34 милях, как понял что это имено они, по форме построения а там дело техники, и еще я за ним гонялся два месяца +- 10 дней, никого не трогал искал только его.

Александр, спасибо!
Значит, правильные у меня были потуги: старался понять где он бродит по маршрутам обнаруживаемых самолетов, т.к. никаких авиабаз поблизости не имеется. Старался и погружаться почаще для прослушивания аккустикой, но увы... Но как это в 34 милях? Это какое средство обнаружение такую дальность обеспечило? :cool:

Cryptor
04.11.2010, 19:57
Кто-нибудь прошёл всю компанию? :)

chief07
04.11.2010, 20:02
Кто-нибудь прошёл всю компанию? :)

Я давно прошел,сейчас начал другую альтернативную.

SashaKA001
04.11.2010, 21:01
Но как это в 34 милях? Это какое средство обнаружение такую дальность обеспечило? :cool:

самый обычный сонар тот что крутится почти на носу лодки

Вячеслав57
04.11.2010, 22:24
самый обычный сонар тот что крутится почти на носу лодки

Похоже мы обнаружили целое поле для совершенствования игры! :)Конечно, уже не впомню точно, но такой дальности даже современные гидроаккустические комплексы с буксируемой антенной не всегда дадут... а тут - 34 мили... Нет, это, друзья, непорядок и надо исправлять.
Хотя я за своим сонаром таких способностей не замечал пока, так миль 10-15 (что тоже очень много). Может поэтому и авианосец не удается обнаружить? :uh-e:
Интересно, а каковы возможности по обнаружению нас и насколько это соответствует реальностям?

SashaKA001
05.11.2010, 01:21
Похоже мы обнаружили целое поле для совершенствования игры! :)Конечно, уже не впомню точно, но такой дальности даже современные гидроаккустические комплексы с буксируемой антенной не всегда дадут... а тут - 34 мили... Нет, это, друзья, непорядок и надо исправлять.
Хотя я за своим сонаром таких способностей не замечал пока, так миль 10-15 (что тоже очень много). Может поэтому и авианосец не удается обнаружить? :uh-e:
Интересно, а каковы возможности по обнаружению нас и насколько это соответствует реальностям?

ошибочка с моей стороны не миль а километров
в подтверждение моих слов даю скрины на первом скрине замечен контакт, дальность 30,5 км, на втором 14,7 км, на третьем вот кого я засек. Ну не я а мой чувак:dance:

Cryptor
05.11.2010, 15:37
Я давно прошел,сейчас начал другую альтернативную.

Что за альтернативная? доступна будет после прохождения главной? :eek:
Кстати, я так понял основая заканчиваеться где-то в 43-44 годах?

Вячеслав57
05.11.2010, 17:51
ошибочка с моей стороны не миль а километров
в подтверждение моих слов даю скрины на первом скрине замечен контакт, дальность 30,5 км, на втором 14,7 км, на третьем вот кого я засек. Ну не я а мой чувак:dance:

Алексадр, я так и понял, если честно. Но в любом случае, это многовато, может спецам стоит обратить внимание на сей факт? Думаю, возможно найти данные по реальным дальностям обнаружения противка нашими средствами и противником нас своими средствами. Даже современная РЛС самолета "Орион" обнаруживает перископ ПЛ на 2 км всего, магнитометр - 600-800 метров и т.д. и т.п. С другой стороны, может для ИГРЫ это все и не очень надо, не знаю точно.

berrkut
05.11.2010, 19:10
Даже современная РЛС самолета "Орион" обнаруживает перископ ПЛ на 2 км всего, магнитометр - 600-800 метров и т.д. и т.п. С другой стороны, может для ИГРЫ это все и не очень надо, не знаю точно. Уважаемый, но причём тут РЛС????? :dontknow: Речь же шла о гидрофоне!!! Обнаружить радаром перископ и услышать шум конвоя или эскадры - это совсем не одно и тоже! Звук в воде (очень плотной среде) великолепно распространяется на большие расстояния. Не вижу ни чего сверхъестественного в обнаружении группы кораблей на расстоянии 30 км... :ok:

Вячеслав57
05.11.2010, 20:37
Уважаемый, но причём тут РЛС????? :dontknow: Речь же шла о гидрофоне!!! Обнаружить радаром перископ и услышать шум конвоя или эскадры - это совсем не одно и тоже! Звук в воде (очень плотной среде) великолепно распространяется на большие расстояния. Не вижу ни чего сверхъестественного в обнаружении группы кораблей на расстоянии 30 км... :ok:

Уважаемый, прочитайте еще раз мой пост, должны понять, что мы говорили об аккустике, потом о всех средствах обнаружения, и, как пример, явно завышенных дальностей обнаружения времен второй мировой, приведен пример "даже современных...", что уж говорить о средствах тех лет. Понятно?:)

boryan67
08.11.2010, 11:38
Доброго всем дня и удачной охоты!
Почитал тут и решился выразить свои соображения и наблюдения.
1. По поводу гидрофона. В его описании значится дальность обнаружения одиночного корабля до 20км, конвоя до 100км. По моим наблюдениям это примерно так и есть. Тактику избрал следующую, топливо не жгу, выхожу в заданный район восточнее центра и жду под перископом, всплывая только для вентиляции отсеков. Слушаю горизонт в ускоренном времени и внимательно наблюдаю за радиограммами.
Как только появляется "обнаружен конвой" - стоп ускорение, анализ возможности перехвата. В указанном в радиограмме квадрате появляется значек, линейкой по "хвостику" прокладываю ориентировочный курс конвоя и, зная из донесения скорость конвоя и свою собственную, расчитываю по треугольнику возможность перехвата. Если успеваю, то полный вперед на перехват. В предполагаемой точке встречи опять под перископ и слушаю. Вероятность перехвата 9 из 10. Позицию для атаки зачастую можно выбрать идеальную.
2. Касательно злобного и неуловимого авианосца. Эту кампанию переигрывал дважды из-за порчи сэйвов и в обоих случаях топил авианосец абсолютно не в указанном районе. Первый раз встретил конвой в Ла-Манше, захотелось грохнуть авианосец, грохнул, засчитали. Второй раз вообще на восточном побережье указанным в пункте 1 способом перехватил, тоже засчитали. Похоже, что не критично где его топить.
3. С вспомогательными крейсерами действительно была проблема. Недели 2 бороздил вболь линии и не встретил ни одного военного корабля! Вот такой "плотный заслон" для подлодок... Устал ждать и поплелся от нечего делать в какой-то из северных портов. Там на рейде и нашел искомые корабли, потопил их, засчитали. Только на крейсера они мало похожи, но, как говорится, "методом научного тыка"...
4. С грузами Мальты, похоже, та же проблема, никто в заданном районе не плавает вообще. Действительно нужно отлавливать транспорты вблизи Мальты или в самом порту. Авианосцев пока не дождался, а вот тоннаж легко набрал. Та же ситуация осады какого-то порта (забыл), я "вынес" обоих ЭМ и спокойно дежурю у входа в порт, пока еще не натопил нужное количество.
5. Два линкора группы Н в Средиземном море проще всего поймать между двумя островами восточнее Испании, они там периодически проходят.

Но появилась проблема - авиация. И не в ней собственно дело, а в том, что мои комендоры становятся к палубному орудию, я задаю им цель и они иправно ведут огонь. А вот с зенитными орудиями... становятся, я им указываю, жму пробел, а они стоят... Так уже пару раз чуть не утопили... Помогите, кто что знает. Заранее благодарен.

Cartman88
11.11.2010, 12:41
Доброго всем дня и удачной охоты!
Но появилась проблема - авиация. И не в ней собственно дело, а в том, что мои комендоры становятся к палубному орудию, я задаю им цель и они иправно ведут огонь. А вот с зенитными орудиями... становятся, я им указываю, жму пробел, а они стоят... Так уже пару раз чуть не утопили... Помогите, кто что знает. Заранее благодарен.

Не знаю... мои стреляют. Но только когда самолёт довольно близко. Иначе появляется надпись "цель за пределами зоны поражения". Другое дело, что даже прокачанные они стреляют очень неточно и проще самому сбить самолёт. Кроме того, смысла нет стрелять по самолётам, которые летят миомо лодки по своим делам - попасть практически нереально.

Avanti
12.11.2010, 00:10
Что-то на мой вопрос никто ответить не может, ну задам еще один глуповатый, авось повезёт.
У поврежденного корабля над корпусом две полоски горизонтальные, синяя и белая, что это такое? Есть догадки что это степень повреждения и степень затопляемости, но иногда даже у почти полностью расстрелянного судна синя шкала не меняется и оно не тонет само по себе. В чём соль?

SashaKA001
12.11.2010, 00:35
Что-то на мой вопрос никто ответить не может, ну задам еще один глуповатый, авось повезёт.
У поврежденного корабля над корпусом две полоски горизонтальные, синяя и белая, что это такое? Есть догадки что это степень повреждения и степень затопляемости, но иногда даже у почти полностью расстрелянного судна синя шкала не меняется и оно не тонет само по себе. В чём соль?

да вы правы желтая шкала это повреждения, а синяя это затопляемость, если в журнале есть запись что такой-то (который вы только что затопили) корабль затопленный, то можете смело идти дальше охотится, это глюк игры, у меня было это и не раз, но щас что-то пропало и все жертвы идут на дно.

Avanti
12.11.2010, 17:20
да вы правы желтая шкала это повреждения, а синяя это затопляемость, если в журнале есть запись что такой-то (который вы только что затопили) корабль затопленный, то можете смело идти дальше охотится, это глюк игры, у меня было это и не раз, но щас что-то пропало и все жертвы идут на дно.
То есть смотреть надо именно в журнале, а не когда на карте вместо отметки корабля появляется отметка потомленного судна? А то иногда расстрелянное в хлам судно, с разбитым движком не тонет пока его не добьёшь из носовой пушки.

Obelix
13.11.2010, 01:56
То есть смотреть надо именно в журнале, а не когда на карте вместо отметки корабля появляется отметка потомленного судна? А то иногда расстрелянное в хлам судно, с разбитым движком не тонет пока его не добьёшь из носовой пушки.
Ну если включены отметкина карте - то да, можно и по карте смотреть, если же отметки не включены - то только по журналу остаётся.

Cartman88
13.11.2010, 14:29
Ох и намаялся с поиском Отряда Н...
В итоге угробил больше месяца игровоого времени. Оба линкора нашёл в восточной части сектора поиска напротив буквы Н на месте, где заканчивается верхняя стрелка.

Avanti
14.11.2010, 01:38
Блин парни, мореманы, ну хоть кто-нибудь скажет по какому принципу осуществляется перевод с базы на базу? Вторая кампания, я в Киле всё.

berrkut
14.11.2010, 01:51
Блин парни, мореманы, ну хоть кто-нибудь скажет по какому принципу осуществляется перевод с базы на базу? Вторая кампания, я в Киле всё. Ну не нравишься ты Дёницу :umora: А если серьёзно, то у меня была похожая проблема до патча 1.2, но меня наоборот кидали из порта в порт. Игра лиценз, пропатчена?

Avanti
15.11.2010, 12:42
Ну не нравишься ты Дёницу :umora: А если серьёзно, то у меня была похожая проблема до патча 1.2, но меня наоборот кидали из порта в порт. Игра лиценз, пропатчена?
Ну да, лицуха, регистрация через инет, обновилась до 1.2. В чем вообще прикол с базами, по мере прохождения перекидывают или можно как то выбрать? :)

Obelix
15.11.2010, 13:56
...В чем вообще прикол с базами, по мере прохождения перекидывают или можно как то выбрать? :)
Увы - выбор базы - исключительно на усмотрение "командования"

Gerchard
17.11.2010, 13:44
Камраден, миссия "Полярные конвои" , подмиссия "Дальнее прикрытие" - утопить 2 линкора и 2 авианосца прикрывающие полярные конвои. Судя по данным ОК их следует искать на удалении 200 миль от основного конвоя, где они
а) таким образом защищены от атаки авиации
б) могут прикрывать не один конвой - а несколько, PQ-QP .
Проблема в том, что я ВООБЩЕ не наблюдаю никакого флота Метрополии в радиусе 500 миль от большого конвоя. Получается, мне плыть в Скапа-Флоу, и повторять подвиг Г.Прина?

Апдейт: 1 нашел, случайно. Рядом конвоя не было, получается 200 мильная привязка к большому конвою - ерунда. Нужно ориентироваться на радиограммы , и пытаться отловить именно боевой эскорт. По крайней мере с "Эвенджером " у меня было именно так.
И еще не понятно, почему - точнее откуда взялась эта 200 мильная привязка, если , допустим, в состав PQ18 штатно кроме 2 кораблей ПВО- "Позарика" и (второй не помню) взходил эскортный авианосец? Другой вопрос что против авиации толку с него было ровно ноль, но пилоты МОГЛИ обнаружить субмарины и навести на них эсминцы. В общем, у меня такое чувство, словно разработчики выпустили конструктор , как "Акелла" , из которого рукастые парни если захотят могут сделать новую игру. Пример- ВМЛ... ТОлько кто бы взялся ПОЛНОСТЬЮ переделать СХ5.

berrkut
18.11.2010, 02:41
Даже не знаю куда в какую тему написать данный пост, может сюда...
Декабрь 1942 года, охотимся стаями в "чёрной дыре". Задание потопить 150 000 тонн тактикой "волчьей стаи". Ну сообщения о обнаружении я посылал перед атакой, когда поблизости были наши лодки, после атаки всё потопленное плюсовалось к "стайной" атаке. Но вот теперь я буквально вместе с другими лодками почти одновременно атаковал конвой!!! Стая была от меня буквально в 10 км, я только успел отстреляться, как подошли другие лодки. И что я вижу???!!! Они, в надводном положении, под обстрелом, спокойно подходят к торговым судам километра на четыре, погружаются и ещё пройдя километр, дают веерный залп!!! Лично я видел не меньше пяти попаданий по лодке в надводном положении, а ей пофиг!!! :eek: :eek: :eek: Что это за бред такой???? Они тут не уязвимые что-ли??? Кто нибудь ещё такое замечал?

Gerchard
18.11.2010, 10:01
Безусловно - вообразите, камрад: После атаки на конвой я отходил к югу , когда вахтенными на мостике за 50 км!!! была обнаружена подводная лодка противника (британская) , шедшая скоростью ок.17 узлов курсом на запад, предположительно к Ферерским островам. Рассчитав скорость, свой курс и отметив точку открытия огня мы развили максимальную скорость и спустя 20 минут открыли огонь из палубного орудия кал.88мм , (все рыбки отстрелялись по конвою) 8 раз добивались накрытия, около 5 раз было зафиксировано прямое попадание, после того как мы выпустили ВСЕ бронебойные снаряды и перешли на фугасы -противник пошел ко дну. Вот такая мистика - за все время боя подводная лодка не предприняла НИЧЕГО для своего спасения, даже не сменила курс...

А как вам такое?: Их около 9 штук, 7 серия Б, бодрым 17 узловым ходом идут на восток. Вундерваффе, черт побери..

Cartman88
18.11.2010, 10:59
Безусловно - вообразите, камрад: После атаки на конвой я отходил к югу , когда вахтенными на мостике за 50 км!!! была обнаружена подводная лодка противника (британская) , шедшая скоростью ок.17 узлов курсом на запад, предположительно к Ферерским островам. Рассчитав скорость, свой курс и отметив точку открытия огня мы развили максимальную скорость и спустя 20 минут открыли огонь из палубного орудия кал.88мм , (все рыбки отстрелялись по конвою) 8 раз добивались накрытия, около 5 раз было зафиксировано прямое попадание, после того как мы выпустили ВСЕ бронебойные снаряды и перешли на фугасы -противник пошел ко дну. Вот такая мистика - за все время боя подводная лодка не предприняла НИЧЕГО для своего спасения, даже не сменила курс...

Сколько раз не натыкался на ПЛ противника, они почти всегда пытались погружаться. Если ПЛ шла на перископной глубине, то даже расстреливая в упор её перископ из 88-мм пушки (при этом звук идёт как от прямого попадания) толку не было никакого. Но при стрелбье в надводном положении довольно быстро их подбивал. Торпеды так вообще одной хватало.

ТЕПЕРЬ по поводу авианосцев из кампании "Наше море" в мисии "Груз для Мальты". Оба гада в начале июля были однаружены к востоку от Гибралтара в районе красной линии, обозначающей пути снабжения Мальты с перерывом в несколько дней. Один из них сопровождался помимо эсминцев линейным крейсером. Первый был в юго-восточном соседнем от Гибралтара квадрате. Второй ещё на квадрат восточнее.

Cartman88
19.11.2010, 15:30
Камераден, прошу помощи в поиске отряда А. Месяц гарился возле контуров красных стрелок с надписью Midterrian Fleet, где линкоры отряда А должны находится. Ничего не нашёл. При запросе задания отправляют вообще к берегам Сирии. Там тоже только торгаши да эсминцы. Никто не топил отряд А? Если топили, то подскажите пожалуйста как и где. Уже середина августа...

chief07
19.11.2010, 16:33
Камераден, прошу помощи в поиске отряда А. Месяц гарился возле контуров красных стрелок с надписью Midterrian Fleet, где линкоры отряда А должны находится. Ничего не нашёл. При запросе задания отправляют вообще к берегам Сирии. Там тоже только торгаши да эсминцы. Никто не топил отряд А? Если топили, то подскажите пожалуйста как и где. Уже середина августа...
Если Вы приведете скриншот карты Средиземного моря с указанием этого отряда, то подскажу.

Gerchard
19.11.2010, 18:31
Продолжаю делать "Дальнее Прикрытие" (северные конвои) :). Судя по всему, флот Метрополии надо мной издевается- я утопил уже 4 "Эвенджера" , присовокупив к каждому "Таун" из эскорта, а линкоров найти не могу. На носу июль, борозжу недружелюбную Северную Атлантику, но найти - не могу. Условие "200 миль позади большого конвоя" не соблюдается британцами :) Что делать?

Cartman88
19.11.2010, 19:29
Если Вы приведете скриншот карты Средиземного моря с указанием этого отряда, то подскажу.

В смысле "с указанием отряда"? Отряд по идее должен находится где-то от юг-западной точки Крита на большом пространстве вплоть до побережья ливийской части Африки.

berrkut
19.11.2010, 19:50
В смысле "с указанием отряда"? Отряд по идее должен находится где-то от юг-западной точки Крита на большом пространстве вплоть до побережья ливийской части Африки. В указанном районе достаточно трудно поймать линкоры. Я отловил их на пути в район патрулирования - шли из Александрии. Лучше всего искать между восточной оконечностью Крита и побережьем Африки.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

А сам я столкнулся со сложностями в компании "Чёрная дыра", задании "Факел". Задача: потопить любой крупный боевой корабль и три войсковых транспорта к западу от Гибралтара. Линкор я пустил ко дну быстро, а вот с транспортами проблема. В 506 км от пролива нашел конвой в составе которого были два Войсковых транспорта "Миддлтон". Утопил их, но в зачёт они не пошли!!! Кто знает какой тип судна нужно топить??? Или может дело в дальности, хотя 506 км - это не далеко, линкор я уничтожил в 670 км от Гибралтара, а его зачли!

chief07
19.11.2010, 21:43
В смысле "с указанием отряда"? Отряд по идее должен находится где-то от юг-западной точки Крита на большом пространстве вплоть до побережья ливийской части Африки.
Понятно.Вот прямо у Александрии их и лови ,там же можешь обнаружить и транспорты,мне попадались танкеры.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

[/COLOR]А сам я столкнулся со сложностями в компании "Чёрная дыра", задании "Факел". Задача: потопить любой крупный боевой корабль и три войсковых транспорта к западу от Гибралтара. Линкор я пустил ко дну быстро, а вот с транспортами проблема. В 506 км от пролива нашел конвой в составе которого были два Войсковых транспорта "Миддлтон". Утопил их, но в зачёт они не пошли!!! Кто знает какой тип судна нужно топить??? Или может дело в дальности, хотя 506 км - это не далеко, линкор я уничтожил в 670 км от Гибралтара, а его зачли!
Что такое "Миддлтон" не знаю, но войсковой транспорт это то же, что и вспомогательный крейсер, только без вооружения.Две трубы и водоизмещение тонн 16 000.

Cartman88
20.11.2010, 21:46
Спасибо за помощь в поиске отряда. Попробую его поймать в понедельник )).
Есть ещё такой вопрос. Периодически, когда довольно бюлизко подходил к транспортам, по мне начинали стрелять высоким темпом из мелкого калибра. Такое чувство, что из стрелкового оружия. Это как-то влияет? Я не замечал видимых повреждений. Иногда, правда, члены экипажа ранеными оказывались.

chief07
20.11.2010, 21:56
Спасибо за помощь в поиске отряда А. Попробую ег опоймать в понедельник )).
Есть ещё такой вопрос. Периодически, когда довольно бюлизко подходило к транспортам по мне начинали стрелять высоким темпом из мелкого калибра. Такое чувство, что из стрелкового оружия. Это как-то влияет? Я не замечал видимых повреждений. Иногда правда члены экипажа ранеными оказывались.
Интересно!А ты приказ открывать огонь по орудиям противника отдавал?
А так,конечно, на твое усмотрение ,если повреждений корпуса нет.
Команда потом восстановится.

Cartman88
20.11.2010, 22:21
Интересно!А ты приказ открывать огонь по орудиям противника отдавал?
А так,конечно, на твое усмотрение ,если повреждений корпуса нет.
Команда потом восстановится.

Я обычно сам стреляю :)
Я вообще что-то не видел, как отдавать команду поражать конкретную часть корабля из палубного орудия...

Obelix
22.11.2010, 05:59
дА НА БАЗЕ ,да а у меня 7а а на 7с только с новой карьерой выбрать можно 7с?
Зачем с новой? Служи на А, потом дадут В, а там и до С дослужишься, а карьера всегда с А начинаться будет.

Cartman88
23.11.2010, 15:02
Понятно.Вот прямо у Александрии их и лови ,там же можешь обнаружить и транспорты,мне попадались танкеры.
[.

Провёл рядом с портом Александрия несколько дней. Только патрульные эсминцы и транспорты. Патрулировал район между восточной оконечностью Крита и Африкой больше месяца - вообще никого не встретил. У самого побережья Африки трудно патрулировать - постоянно самолёты.
Так отряд А пока и не нашёл. Отправился отряд К пока что искать. Надеюсь, с ним проще будет. Есть у кого-то ещё какя-то информация по месту нахождения отряда А?

chief07
23.11.2010, 17:53
Провёл рядом с портом Александрия несколько дней. Только патрульные эсминцы и транспорты.
Так отряд А пока и не нашёл.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1432974&postcount=147
На первом скриншоте твой из отряда "A".

Cartman88
23.11.2010, 21:57
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1432974&postcount=147
На первом скриншоте твой из отряда "A".

Это прямо в порту Александрии что ли? Ни разу не видел крупных боевых кораблей ни в одном из портов. Всегда только грузовые и транспортные суда + патрульные эсминцы.

chief07
24.11.2010, 02:14
Это прямо в порту Александрии что ли? Ни разу не видел крупных боевых кораблей ни в одном из портов. Всегда только грузовые и транспортные суда + патрульные эсминцы.
Это на шельфе перед портом, там эта эскадра материализуется.
Если не видел крупных боевых кораблей в портах, то советую посетить Скапа-Флоу.

tachila
15.12.2010, 17:37
Что здесь где? Вообще ничего не могу найти - где справочник (чтоб глянуть осадку судна)? :(

SashaKA001
15.12.2010, 19:06
Что здесь где? Вообще ничего не могу найти - где справочник (чтоб глянуть осадку судна)? :(

Когда Вы на перескопе, там есть иконка чувака, когда вы на велись на жертву жмем пробел, жмем на чувака, что бы определить что за судно внизу экрана есть чуваки жмите на торпедиста потом на перескоп в прицеле, потом определить судно, потом по названию судна у чувака, выскочит список кораблей если сразу не выскочило то что нужно, ищем, там будет иконка корабля с галочкой и там будет и длина и высота и осанка судна.:rtfm:

tachila
15.12.2010, 21:31
SashaKA001
ОК, сейчас попробую, только вот разве от нажатия "пробела" не запускается торпеда? По моему у меня сегодня улетела уже одна куда-то в тишину, хотел посмотреть, что эта клавиша означает.
А вообще не плохо было бы, разбирающемуся в этих делах, сделать маленький мануальчик с переводом клавиш управления в этой игре, я вот к примеру баран в Английском, ищу нужную клавишу правилом тыка, и я уверен, что таких грамотеев как я, которые Букварь в кукурузе скурили - валом, но покопавшись с данным вопросом в поисковике, ничего кроме вопросов подобного рода не встретил, а ведь не удобно совершенно, имея Русифицированную игру, с Русской озвучкой, но с Английским управлением :)

RN
16.12.2010, 00:04
SashaKA001
А вообще не плохо было бы, разбирающемуся в этих делах, сделать маленький мануальчик с переводом клавиш управления в этой игре, я вот к примеру баран в Английском, ищу нужную клавишу правилом тыка, и я уверен, что таких грамотеев как я, которые Букварь в кукурузе скурили - валом, но покопавшись с данным вопросом в поисковике, ничего кроме вопросов подобного рода не встретил, а ведь не удобно совершенно, имея Русифицированную игру, с Русской озвучкой, но с Английским управлением :)
tachila - хватит курить всякую дрянь! выдыхай!:umora: И почитай Руководство к игре. :P

tachila
16.12.2010, 00:22
tachila - хватит курить всякую дрянь! выдыхай!:umora: И почитай Руководство к игре. :P

Та я бы не прочь почитать, да не знаю где, в третьей и четвёртой там была папка, в которой всё тщательно разжёвано, а здесь всё совершенно по другому, и подобной папки, где бы можно было ознакомиться с матчастью я не нахожу, может подскажешь где глянуть? ;)

SashaKA001
16.12.2010, 00:27
SashaKA001
ОК, сейчас попробую, только вот разве от нажатия "пробела" не запускается торпеда? По моему у меня сегодня улетела уже одна куда-то в тишину, хотел посмотреть, что эта клавиша означает.

есть хорошая программка называется она SH_Keymapper я где то здесь её выкладывал. С её помощью можно менять раскладку клавы.
\Silent Hunter 5\Support\Manual\Russian\

tachila
16.12.2010, 02:06
А автоматического наведения здесь нету что-ли? Нажимаю "Зафиксировать цель" но она что-то в прицеле не держится, данные какие-то левые, корабль гребёт во всю, а у меня написано "Скорость 0", дальность постоянно 500, пустил пару торпед, они даже и рядом не пролетели. И что это за цифры на карте 1, 2, 3, чё с ними делать? Я никогда в ручную не наводился, ума не приложу как это делается, и почему я вообще должен этим заниматься, там чё - на лодке больше некому? :)

SashaKA001
16.12.2010, 02:36
А автоматического наведения здесь нету что-ли? Нажимаю "Зафиксировать цель" но она что-то в прицеле не держится, данные какие-то левые, корабль гребёт во всю, а у меня написано "Скорость 0", дальность постоянно 500, пустил пару торпед, они даже и рядом не пролетели. И что это за цифры на карте 1, 2, 3, чё с ними делать? Я никогда в ручную не наводился, ума не приложу как это делается, и почему я вообще должен этим заниматься, там чё - на лодке больше некому? :)

1. так начнем с того, а какие у вас моды стоят.
2. цифры 1 2 3 это куда торпеда попадет, если залочить цель то на цели тоже появятся цифры 1 2 3, вот их и надо совмещать 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3, но только по отдельности а не 1 к 3 или 3 к 2,
3. написано "Скорость 0", дальность постоянно 500, так их надо с начало рассчитать все, а потом туда занести, как это сделать, есть очень хорошие видео, http://depositfiles.com/ru/files/su5q172fv автор Lekor на русском языке, или моё видео но в плохом качестве то шо комп слабый http://www.mediafire.com/?kgm8ey5de1594bd

Obelix
16.12.2010, 02:38
tachila
Автонаведение есть, только перископ не следует за целью. С автонаведением нужно действовать так:
Залочить цель (выйдет сообщение "Следую за целью" или что то вроде этого)
Разлочиваем цель и пускаем торпеды.
Цифры - это ещё один способ ссамонаведения. Нужно совместить 1 с 1, либо 2 с 2, либо 3 с 3.
В надводной атаке наведение выполнял старпом а вот в подводной у перископа сидел командир и вычислял все параметры стрельбы сам.

tachila
16.12.2010, 15:08
Obelix
Что значит "Совместить" цифры 1 с 1, либо 2 с 2, либо 3 с 3? Эти цифры есть возле моей лодки, и возле атакуемого корабля, и чё дальше? Попал только что по одному торгашу, но это вышло случайно, только потому, что он прямо передо мной шёл, и очень близко, яб в него с такого расстояния мячиком от большого тениса попал бы, при помощи ракетки естественно :) А вот Эсминец, который был малость в стороне, но стрелочка была светло-жёлтой, я на него навёл перископ, пустил две торпеды, и они обе с боку пролетели, причём говоря "Сбоку" - в моём случае речь идёт не о пяти, и даже не о десяти метрах, я следил камерой за торпедой, идущей под водой, и с этого ракурса корабля вообще видно не было. Можно мне (как Дебилу) на пальцах одной руки объяснить суть автоматического наведения (потому как Ручное я судя по всему тем более не освою) с самого начала, когда Цель поймана в перископе, и по порядку что нажимать, до тех пор, пока торпеда не коснётся корпуса атакуемого, ну если не лень конечно ;) Ааа, чуть не забыл, слово "Залочить" - мне тоже не о чём не говорит, я конечно прыгнул в богодельню к Сонару, поймал нужное мне судно, но как это дело приделать к стрельбе я не въехал, просто на пеленг посмотрел, и на этом всё закончилось, я пеленг в принципе видел и в перископе :ups:

Obelix
16.12.2010, 15:57
Obelix
Что значит "Совместить" цифры 1 с 1, либо 2 с 2, либо 3 с 3?

[/SPOILER]
2. цифры 1 2 3 это куда торпеда попадет, если залочить цель то на цели тоже появятся цифры 1 2 3, вот их и надо совмещать 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3, но только по отдельности а не 1 к 3 или 3 к 2,

И вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1374049&postcount=2) ещё.
И вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1375698&postcount=24). Да и вообще эту (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61031) тему сначала.

tachila
16.12.2010, 18:11
Obelix
Ооо, наконец-то, хоть какой-то сдвиг с авто-наведением появился, попал по двум целям (не знаю с какого расстояния) торпеда шла минут пять, здесь опять же таки встречный вопрос, - где можно подсмотреть расстояние до цели,ну и скорость за одно? А, чуть не забыл - почему везде на скринах е людей есть приборы, а у меня ни одного? (у меня V.1.2.0) :ups:
SashaKA001
Скачал, и пересмотрел этот получасовой ролик - мозги задымили от такого изобилия информации, всосал только процентов 20 из всего сказанного :)

coba_83
16.12.2010, 20:54
Товарищ tachila, Вам не кажется, что тема, мягко говоря, не соответствует содержанию Ваших постов? Перебирайтесь в "Вопросы ленивых чайников (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=35)"

С вопросами по стрельбе сюда (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61031&page=12).

tachila
16.12.2010, 21:59
coba_83
Та бес проблем, если есть действительно разница, где задать вопрос касаемо этой игры. Я просто забил в поисковик "Прохождение Silent Hunter 5", меня вынесло на эту страницу, вот я тут и спросил. :)
Кстати - я действительно своими вопросами загромождаю кому-то дорогу, и из-за меня сюда не могут пробиться "Нормальные пацаны", и если я прекращу распросы, - здесь на этой странице сразу же всё оживёт, и зацветёт, или это скорее принципиально? Может как-раз сюда и заходят люди, не за вопросами, а наоборот дать кому-то дельное наставление, и ощущая от этого в какой-то степени Эйфорию, ложась спать зная, что день в пустую не прожил, кому-то в чём-то помог, и принёс тем самым пользу, и кто-то за это ему останется благодарным? Я именно так вижу эту ситуацию, но еже-ли я отстал от жизни, и не успел адаптироваться к повседневной алчности теперешнего бытия, то я естественно больше не стану тут отнимать драгоценное время столь достопочтенных посетителей этого сайта, пусть они лучше открывают данную страницу, видят, что ничего нового нету, и проходят мимо, зачем зацикливаться на каком-то индивидууме, который у себя в мониторе ничего разглядеть не может? :)

berrkut
16.12.2010, 23:37
Ооо, наконец-то, хоть какой-то сдвиг с авто-наведением появился, попал по двум целям (не знаю с какого расстояния) торпеда шла минут пять, здесь опять же таки встречный вопрос, - где можно подсмотреть расстояние до цели,ну и скорость за одно? А, чуть не забыл - почему везде на скринах е людей есть приборы, а у меня ни одного? (у меня V.1.2.0) Уважаемый, все эти вопросы обсуждались бесчисленное количество раз на данном форуме, просто зайдите в соответствующую тему и почитайте. В теме про моды вы найдёте ответы про приборы, а в теме про стрельбу узнаете как определять расстояние и скорость. Также, я лично, посоветую почитать руководство написанное ещё к SH-3 по ручному расчёту стрельбы, сразу отпадёт пара десятков вопросов....

Illyustrator
17.12.2010, 00:55
Tachila, а вы Романтик.:) Я Вас понимаю…
Но, дело не в том, что Вам "рот затыкают", просто задавать вопросы надо в соответствующей теме и помогать в решении проблем аналогично. Вы думаете, что здесь такие все "злые". Отнюдь нет, писать одно и тоже это влечёт за собой «загромождение» Форума и "новый" посетитель вынужден будет "лопатить" одну и туже информацию много раз. Мы, просто, за "чистоту" на Форуме. Где всё по теме и лаконично "пришёл, увидел, победил" :paladin:(проблемы с Игрой разумеется;))…

VTS
17.12.2010, 22:26
А как без отображения кораблей на карте их искать,вчера попробовал в новой игре ,когда к-н Рон позвал на мостик,один увидел потопил,а где ещё два не могу найти,хотя знаю,что они где-то там рядом и погружался слушал,короче нарезал круги-так и не нашёл,а как потом искать 5 всп. крейсеров и прочее?

tachila
30.12.2010, 14:49
Перечитал всё - не поймёшь кого слушать... В миссии "Блокада Германии" два человека написали, что поймали Авианосец на Южном крае круга, а двое других, выложили скрины с выловленным Авианосцем в центре этого круга. Я уже сейчас четвёртый раз буду пробовать, три предыдущих (с 25-го Декабря по Март) ни каких результатов не принесли, я в том красном кругу уже так промелькался, что меня уже за своего скоро будут принимать, и так почти внимания ни кто не обращает, машут рукой, мол - "Он здесь постоянно трётся". Если мне так и не подфортит с ним пересечься, мне железно дадут новую миссию, или нужно добивать её до конца (потому как вышеперечисленные манипуляции с правкой сейвов что-то ни к чему не приводят, прописываю где сказано "true", а оно после всё само в исходное положение возвращается)? :)

SashaKA001
30.12.2010, 18:34
Перечитал всё - не поймёшь кого слушать... В миссии "Блокада Германии" два человека написали, что поймали Авианосец на Южном крае круга, а двое других, выложили скрины с выловленным Авианосцем в центре этого круга. Я уже сейчас четвёртый раз буду пробовать, три предыдущих (с 25-го Декабря по Март) ни каких результатов не принесли, я в том красном кругу уже так промелькался, что меня уже за своего скоро будут принимать, и так почти внимания ни кто не обращает, машут рукой, мол - "Он здесь постоянно трётся". Если мне так и не подфортит с ним пересечься, мне железно дадут новую миссию, или нужно добивать её до конца (потому как вышеперечисленные манипуляции с правкой сейвов что-то ни к чему не приводят, прописываю где сказано "true", а оно после всё само в исходное положение возвращается)? :)

если вы хотите почитереть, то прописывать true мало, нужно еще и сдесь ставить единичку (1)

[Campaign.CampObj.MacroObj 3.PersObj 1.Amount]
IsTonnage=false
Tonnage=0
NumOfShips=1 тут

Но лучше поищите его, "кто ищет тот всегда на ходит"

Vitovt
30.12.2010, 19:45
нужно в двух местах править:
\Users\ваше имя\Documents\SH5\data\cfg\SaveGames\00000001\Campaign\Campaign.cfg
\Users\ ваше имя\Documents\SH5\data\Users\имя капитана\Campaign\Campaign.cfg

tachila
31.12.2010, 01:57
Пословица: "кто ищет тот всегда на ходит" к этой игре не имеет ни какого отношения. Я на этот долбаный Авианосец, как в принципе и вспомогательные Крейсера убил восемь месяцев, но не имею ни малейшего представления как они выглядят. Вот опять сегодня врубил бездонный бак, и в том кругу вдоль и поперёк линий вертелся весь вечер, аж глаза разболелись. Придётся таки рисовать в ручную те два креста, в печёнках мне уже сидит это задание :(

SashaKA001
31.12.2010, 02:13
Пословица: "кто ищет тот всегда на ходит" к этой игре не имеет ни какого отношения. Я на этот долбаный Авианосец, как в принципе и вспомогательные Крейсера убил восемь месяцев, но не имею ни малейшего представления как они выглядят. Вот опять сегодня врубил бездонный бак, и в том кругу вдоль и поперёк линий вертелся весь вечер, аж глаза разболелись. Придётся таки рисовать в ручную те два креста, в печёнках мне уже сидит это задание :(

ну зачем же так категорически,
на моем примере, как я помню - плаваем плаваем, и тут смотрящий нам орет "Вижу контакт по пеленгу такому", мы ныряем на 20 метров, и смотрим на карту, "если у вас есть отображения на карте контакт", если они идут в линию по 2 их там 4 или 6, то их пропускаем, но если контакты иду кругом и в центре один, то можно смело идти на сближение с ними.:uh-e::uh-e::uh-e:

Obelix
31.12.2010, 02:16
Терпение, мой друг, терпение. Мне тоже однажды показалось, что мне его никогда не найти. Так что к игре пословица как раз имеет прямое отношение - если указано искать там - значит он там обнаружится рано или поздно. Не сиди на поверхности, почаще ныряй и слушай горизонт, следи за контактами на карте, иди за самолётами (самолёты в том районе практически все с этого самого авианосца прилетают) и однажды ты увидишь на горизонте группировку, опекающую авианосец.
Один раз я сопровождал этот отряд, двигаясь чуть южнее центра круга с востока на запад и осуществил атаку примерно в 50 км от западного края круга. Соляра спалил очень много, перенапряг дизеля (шутка ли - около 10 часов идти на 17 узлах :))

SashaKA001
31.12.2010, 03:30
Терпение, мой друг, терпение. Мне тоже однажды показалось, что мне его никогда не найти. Так что к игре пословица как раз имеет прямое отношение - если указано искать там - значит он там обнаружится рано или поздно. Не сиди на поверхности, почаще ныряй и слушай горизонт, следи за контактами на карте, иди за самолётами (самолёты в том районе практически все с этого самого авианосца прилетают) и однажды ты увидишь на горизонте группировку, опекающую авианосец.
Один раз я сопровождал этот отряд, двигаясь чуть южнее центра круга с востока на запад и осуществил атаку примерно в 50 км от западного края круга. Соляра спалил очень много, перенапряг дизеля (шутка ли - около 10 часов идти на 17 узлах :))

да и еще по поводу самолетов, нужно идти в том направлении откуда он к вам прилетел, попутно сбивать их, если появляются один задругим самолет, то уж точно он где-то рядом и нужно идти не по прямой линии, а зигзагами но не большими,

tachila
31.12.2010, 14:18
Экскортников видел от одного, до пяти (соответственно в одну, и в две шеренги) между ними никого не было, ну и куча грузовиков всяких мастей. И поверху ходил, и по низам слушал - тишина гробовая. Самолёты встречал раз девять, ходил как за ними, так и против их движения, опять же тишина, упирался в край круга, разворачивался, и обратно. Часа полтора-два своего реального времени ходил между этих линий, которыми круг заштрихован, потом ещё около часа ходил поперёк этих линий, а под конец мне уже это изрядно надоело, и я слонялся там от фанаря, куда попало поворачивая в надежде на "А вось", чуда так и не произошло. То же и с Вспомогательными Крейсерами - они так и прописываются "Вспомогательный Крейсер", или как-то иначе? Не вижу их в упор, в отведённых мне местах патрулирования, кого и встречу из военных, утоплю, посмотрю, что на шкале задания столбик затопленных не прибавился, и продолжаю поиски, ни к чему не приводящие, а мимо такие жирные Танкера ходят, аж еле себя сдерживаю, с боязнью, потратить боезапас, а как повстречаю нужное корыто, несчем будет на него наехать, кружляю с полным боекомплектом месяцами :ups:

Obelix
31.12.2010, 14:44
...То же и с Вспомогательными Крейсерами - они так и прописываются "Вспомогательный Крейсер", или как-то иначе? ...
Вспомогательный крейсер - Большое судно в 16 000 тонн водоизмещения с двумя большими трубами, часто опознаётся как "Десантный транспорт". Может носить названия "Патроклус" "Равальдини" и т.п.

Kash
21.01.2011, 13:33
Давно здесь не был, и вот интерисует такой вопрос - те у кого еще нет лицензии, так и правят все в ручную?

Obelix
21.01.2011, 14:02
Kash
Для оффлайн-режима есть Active campaign selector for Silent Hunter 5 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878) от камрада SubV.

SashaKA001
21.01.2011, 18:00
Kash
Для оффлайн-режима есть Active campaign selector for Silent Hunter 5 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878) от камрада SubV.

та есть уже нормальное лекарство, а это просто уже ненужно.

Lt. Werner
25.01.2011, 10:51
Тут беда такая!
Миссия "СНАБЖЕНИЕ" .
Остальные миссии я прошёл, в миссии снабжение примерно осталось потопить два корабля с какимето документами, сколько рыскаю по территории круга , никак не могу их найти ... уж два месяцы ищу эти 3 злополучные корабля.....опишите их, а то одни конвои попадаются...

Caleb_Crow
28.01.2011, 01:45
Вспомогательный крейсер - Большое судно в 16 000 тонн водоизмещения с двумя большими трубами, часто опознаётся как "Десантный транспорт". Может носить названия "Патроклус" "Равальдини" и т.п.

Уфф... Не думал я, что занесет меня на подводную лодку. :)
И так.
Первое забавное наблюдение. Авианосец я нашел сразу, как только проплыл через Ла Манш в Атлантику. Это первый эскорт (да и вообще корабль в Атлантике) который я там встретил. А вот с Вспомогательным крейсером... Развлекаюсь. Если это десантные корабли "Равиолли", тьфу "Равальдини", то такие стоят в гавани у Рейкъявика. Причем там их штук 5. Так же такие плавают в Скапа Флоу. Но, при их потоплении мне не засчитывают их как вспомогательные. А вот как затопленный тоннаж (утопить 100 тонн транспортных кораблей) засчитывают. Причем их очень выгодно топить. Но, рекомендую только торпедами с перископной глубины. А иначе "охранники" на мелководье порвут как "Тузик грелку". В принципе, если удачно в них попасть, то 1 торпеды достаточно на 6м глубине. К тому же они все на причале и достаточно только "залочить" и пустить торпеду.

Вот что выяснил. Те корабли, что стоят у причалов Рейкъявика, атаковать бестолку. Их не засчитают как "Вспомогательные". Хотя, это они и есть, те самые "Равальдини". А вот такие же, которые уже плывут, те да, засчитывает. Для поиска рекомендую заглянуть в Скапа Флоу, там точно 1-2 можно поймать. Дата на середину ноября 1939.

Obelix
28.01.2011, 05:05
Вот что выяснил. Те корабли, что стоят у причалов Рейкъявика, атаковать бестолку. Их не засчитают как "Вспомогательные".

Не засчитывают, потому что потоплены далеко от назначенного района.

Caleb_Crow
28.01.2011, 20:30
В общем разобрался с "Вспомогательными". Плывем в Скапа Флоу и там их топим. Они там генерятся. Отсюда они выплывают в сторону "линии блокады". Но ждать, когда они выплывут все... что-то не хочется.

Obelix
29.01.2011, 03:06
В общем разобрался с "Вспомогательными". Плывем в Скапа Флоу и там их топим. Они там генерятся. Отсюда они выплывают в сторону "линии блокады". Но ждать, когда они выплывут все... что-то не хочется.
Зачем тогда моддеры бьются над играбельностью? Им, оказывается, достаточно наставить корыт в портах, зачем перехваты, расчёты, исправления стадиметра? Всё что нужно игроку - прийти в какой нить порт и устроить там тир. Неинтересно!

CobaltNX01
29.01.2011, 23:39
всем привет.
кто знает в чем проблема:
не получается закончить первую миссию в кампании. вроде бы прошел там необходимое количество заданий для успешного завершения миссии (остался всего 1 пустой крест на шкале выполненных заданий) и всё, дальше задания не дают. приплываю обратно в Киэль, а пришвартоваться не получается. пункт "завершить поход" неактивен. заданий новых тоже нет. сколько бы не проматывал время, всё впустую.
может кто-нить знает что делать?
версия игры 1.2.0, лицензионная.

Caleb_Crow
30.01.2011, 02:20
может кто-нить знает что делать?

Ну я сейчас в такой же ситуации. И есть подозрение, что все привязано к датам. То есть пока не истечет срок, эти задания не закроются, а новые не появятся. А то получается что выполнив задания мы бежим впереди истории. В реале так все быстро не делалось.

И вот кое-что о Вспомогательных. Я не совсем был прав, что они выплывают из Скапа Флоу. Они туда как раз плывуют из Рейкъявика. Где-то в январе 1940 они довольно часто начинают курсировать там.

Obelix
30.01.2011, 03:27
всем привет.
кто знает в чем проблема:
приплываю обратно в Киэль, а пришвартоваться не получается. пункт "завершить поход" неактивен.

Сменился порт приписки. Посмотри на карте, куда переместился синий ромбик с изображением лодки, где ромбик, там сейчас и база.

CobaltNX01
30.01.2011, 13:48
Сменился порт приписки. Посмотри на карте, куда переместился синий ромбик с изображением лодки, где ромбик, там сейчас и база. дык вроде бы не менялся порт приписки. сообщений об этом не приходило, ромбиком отмечен Киэль. несколько раз перепроходил и всё время одно и то же. ни заданий не дают, ни пришвартоваться. и в окне рации всегда одно и то же сообщение: "продолжайте выполнять задание, соблюдайте радиомолчание", хотя все полученные задания выполнены и новых не дают.

--- Добавлено ---

кстати, кто знает, что сделали с AI в пятой части?!
я заметил, что эсминцы на лодку никак не реагируют. помнится была миссия найти и потопить авианосец. нашел, занял позицию, дал залп из 4 торпед в бочину авианосца и потопил его... НО! эсминцы эскорта даже не отреагировали. как шли по курсу, так и шли. я значит сохранился и уже на полном ходу поплыл догонять эсминцы. проплыл несколько раз на полном ходу в зоне их сонара, так что не засечь лодку мог только глухонемой акустик... и ничего не произошло. как плыли так и плыли. ухлопал еще несколько эсминцев, насколько хватило запаса торпед... а оставшиеся ушли так и не обращая на меня никакого внимания и сохраняя охранную формацию, хотя обьект их охраны давно с грохотом ушел на дно. и этой слепотой страдают все боевые корабли в игре.
только транспорты, при попадании в их зону обнаружения, начинают плыть зиг-загом, делать противоторпедный маневр.
вот помню в третьей части, если эсминцы засекли лодку, отбиться от них было очень геморным занятием. они загоняли лодку в кольцо, старались сблизиться и забросать глубинными бомбами, с дальней дистанции палили из орудий. их заряды били по большой территории мелкими осколками и повреждали уязвимые части подлодки, если та находилась на перископной глубине. отбиться было довольно сложно, даже на легком уровне сложности.
в пятой же части, как я написал выше, эсминцы глухи и слепы.

Obelix
30.01.2011, 13:55
... ромбиком отмечен Киэль. ...ни заданий не дают, ни пришвартоваться.

Попробуй всё таки в Вильгельмсхаффене пришвартоваться. Сообщения о смене базы не приходят, ромбик молча перемещается на новую базу. Видимо это просто глюк.

--- Добавлено ---

кстати, кто знает, что сделали с AI в пятой части?!
С AI в пятой части засада. Таким корявым способом убики симулировали бессилие эскортов и авиации против германских лодок. Но уже в середине 1941 года AI начинает приходить в норму.
Установи Intelligent Random AI (IRAI) v0.0.29 (http://www.filefront.com/17447024/IRAI_0_0_29_TheDarkWraith.7z/) и отбоя от эсминцев и авиации не будет.

Caleb_Crow
30.01.2011, 15:48
Ну не знаю, я потопил авианосец, так на меня накинулись 3 эсминца из эскорта. Пришлось нырять и тихо уползать. Но при попытке пополнить воздух, сразу ловили меня и опять висели надо мной. Так же, когда я начал хулиганить в Скапа Флоу, туда приплыли 4 или 5 эсминцев (хотя местные так и не шелохнулись). Хорошо что успел определить их и заранее уполз. А то на мелководье они просто таранят.

CobaltNX01
30.01.2011, 16:13
Попробуй всё таки в Вильгельмсхаффене пришвартоваться. Сообщения о смене базы не приходят, ромбик молча перемещается на новую базу. Видимо это просто глюк.
да уж, глюк... надо будет действительно попробовать в разные порты пришвартоваться.
вообще, это первый раз такое, что лицензионная игра, официальная версия (при чем еще и пропатченая), содержит гигантское количество багов, глюков и наитупейший AI.

С AI в пятой части засада. Таким корявым способом убики симулировали бессилие эскортов и авиации против германских лодок. Но уже в середине 1941 года AI начинает приходить в норму.
Установи Intelligent Random AI (IRAI) v0.0.29 (http://www.filefront.com/17447024/IRAI_0_0_29_TheDarkWraith.7z/) и отбоя от эсминцев и авиации не будет.
эт что за прога?
специально для этой игры или вообще для поправки AI в играх?
вообще не хотелось бы посторонние проги использовать.

SashaKA001
31.01.2011, 00:51
эт что за прога?

Intelligent Random AI (IRAI) v0.0.29 - это не прога а мод!!!

Obelix
31.01.2011, 02:25
эт что за прога?
Как заметил SashaKA001 это мод и именно для пятого хантера, исправляющий тупизм его AI. Мод имеет настраиваемую сложность, так что можно подобрать оптимальное поведение AI от хардкора до простой прогулки.

Lt. Werner
05.02.2011, 14:48
Тут беда такая!
Миссия "СНАБЖЕНИЕ" .
Остальные миссии я прошёл, в миссии снабжение примерно осталось потопить два корабля с какимето документами, сколько рыскаю по территории круга , никак не могу их найти ... уж два месяцы ищу эти 3 злополучные корабля.....опишите их, а то одни конвои попадаются...

можееет ктонибудь помочь?
месяц уже не могу пройти, какие корабли нужно искать!? Попадаются только конвои с легкими торговыми судами...

tachila
08.02.2011, 17:25
Здрасте всем!
Хочу поинтересоваться, как во включенном СРП именуется Линкор, он так же и опознаётся, или как-то иначе? В миссии "Отряд Н" нужно притопить два Линкора, я уже раз пять на переоснащение летал, но встречаю в том красном кругу только "Крупные боевые корабли", они в ряд по три штуки обычно ходят, никакими Линкорами там и близко не пахнет, территория сравнительно не большая, патрулировать её несложно, но меня чем дальше - тем больше начинают терзать сомнения, что патрулировать нужно именно в этом красном кругу. Может где-то в другом месте их ловить, к примеру в самом проливе, или ещё где? :(

AttackForce
22.02.2011, 11:38
Мда игра та еще qwest бродилка xD

Nosulia
22.02.2011, 12:57
ГЫ.. Играла раз в русскую версию не помню уже какого хантера.. Там такого напереводили.. Волосы дыбом... Теперь оригинальную юзаю и нет проблем.
Сказано найти Battleship - смело плывём и топим вышеуказанный девайс..

sag81
23.02.2011, 11:01
А я восновном на конвои нападаю и между делом заплываю на основные задания.

zaharrr
26.02.2011, 21:22
Люди помогите плиз ...сил нет больше , а играть хоца.
Проблема вот в чем : Я беру задание , топлю корабль , и мне сразу говорят что задание выполнено и саободное плавание до нового задания , но как мне закончить поставленую задачу до конца срока ?
у мя постояно " 0 " % даже если топлю корабли назначеные заданием .

может я что т оне так делаю посдскажите ..

Nosulia
26.02.2011, 21:50
Люди помогите плиз ...сил нет больше , а играть хоца.
Проблема вот в чем : Я беру задание , топлю корабль , и мне сразу говорят что задание выполнено и саободное плавание до нового задания , но как мне закончить поставленую задачу до конца срока ?
у мя постояно " 0 " % даже если топлю корабли назначеные заданием .
может я что т оне так делаю посдскажите ..
Отвечу так - имейте дело с правильным программным обеспечением..

KEISHER
27.02.2011, 23:04
Блин у меня такая проблема:в второй кампании-"счастливые времена" я взял задание-"снабжение" и там задача потопить 10 кораблей перевозящих военные материалы,ГДЕ ИХ НАЙТИ И КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ???

SashaKA001
28.02.2011, 00:40
Отвечу так - имейте дело с правильным программным обеспечением..

причем тут это нужно знать где искать, это программным обеспечением

berrkut
28.02.2011, 01:11
Блин у меня такая проблема:в второй кампании-"счастливые времена" я взял задание-"снабжение" и там задача потопить 10 кораблей перевозящих военные материалы,ГДЕ ИХ НАЙТИ И КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ??? Корабли с военным грузом видно визуально. Обрати внимание, на некоторых судах палуба заставлена танками ими машинами - вот это твои!

KEISHER
28.02.2011, 08:23
Корабли с военным грузом видно визуально. Обрати внимание, на некоторых судах палуба заставлена танками ими машинами - вот это твои!

дак а где искать то эти корабли???

Captain73
26.03.2011, 00:08
[QUOTE=tachila;1544259]Здрасте всем!
Хочу поинтересоваться, как во включенном СРП именуется Линкор

А что такое СПР? И как им пользоваться?)

Nosulia
26.03.2011, 01:09
Справочник при автоматическом расчёте стрельбы не нужен. При ручном без него утопить любую посудино с одной торпеды очень сложно. Про это в СТРЕЛЬБЕ почитайте..

Vergil
31.03.2011, 17:14
Люди как играть, после 3 мисий тонаж 1000000 тонн и 50000 и блокада германии, больше мисии не появляются что делать?, у меня пиратка. все эти 3 мисиии ввзломал через конфиг сейва написав тру. что мне делать.

Vit)
06.04.2011, 21:50
Кто-нибудь нашел эти 5 крейсеров в миссии Блокада Германии?

Lav48ik
06.04.2011, 22:26
Я никак не могу найти, в том числе и авианосец....

SashaKA001
06.04.2011, 23:19
Кто-нибудь нашел эти 5 крейсеров в миссии Блокада Германии?

это не крейсера а вспомогательные корабли (с зади у них над палубой есть настил, как бы второй этаж) они водятся вблизи Скапа-фло

Я никак не могу найти, в том числе и авианосец....

он есть почаще ныряйте на глубину и сами слушайте сонар, я его нашел от центра круга снизу справа, кто нашел его от центра с лева, короче она не известно где может появится

Vit)
07.04.2011, 02:11
это не крейсера а вспомогательные корабли (с зади у них над палубой есть настил, как бы второй этаж) они водятся вблизи Скапа-фло

он есть почаще ныряйте на глубину и сами слушайте сонар, я его нашел от центра круга снизу справа, кто нашел его от центра с лева, короче она не известно где может появится

Спасибо! Вспомогательные крейсера я уже нашел, а вот авианосец буду искать.
Когда начинается последняя операция Датско-Норвежское вторжение?

Obelix
07.04.2011, 02:19
Когда начинается последняя операция Датско-Норвежское вторжение?
1.03.1940

Vit)
10.04.2011, 00:47
Кто подскажет, есть ли в море суда снабжения? А то топлива не хватает даже чтобы обратно в порт дойти и дозаправится! Приходится играть с бесконечным топливом. Неправильно это как-то в игре сдеално.

VTS
10.04.2011, 01:11
Я в целях экономии на переходах средним ходом ночью на поверхности ,днём на электромоторах под водой.

--- Добавлено ---

А примерно где и в каких числах в Датско-Норвежское вторжение найти линкор ?

Vit)
10.04.2011, 01:41
[/COLOR]А примерно где и в каких числах в Датско-Норвежское вторжение найти линкор ?[/QUOTE]

C 3 по 9 апреля тебе будет указан путь британских соединений, нажми на крестик с заданием.
(от Бергена вдоль Норвегии до Нарвика, ищи там).

VTS
10.04.2011, 01:53
Данке! Поеду пошукаю,стал ленивым погружусь на 40 метров на стопе, время сожму на 32 или 64 и жду,одним глазом в телек другим на монитор,всплываю когда воздух к закату.

VTS
20.04.2011, 12:36
Уже 20 апреля,в Датско-Новежск.,линкором не пахнет, тишина-пароходов вообще нет,куда грести?

Obelix
20.04.2011, 15:43
Уже 20 апреля,в Датско-Новежск.,линкором не пахнет, тишина-пароходов вообще нет,куда грести?
Линкор пытается пройти в Нарвик, либо курсирует у внешнего входа в фиорды Нарвика. В общем патрулируй поперёк входа - обязательно засечёшь - либо гидрофоном, либо при надводном патрулировании попадётся - вход узкий, у меня ни разу не проскользнул незамеченным, раз невыгодная позиция была - пришлось отпустить, но на обратном пути он был мой.

VTS
20.04.2011, 22:46
Спасибо,я был почти всё время далеко западнее .

isiaga1
28.04.2011, 19:37
НЕ могу начать миссию первую, мне рассказали что надо делать, и всё а как попасть на лодку??? как начать действовать не знаю. подскажите пжл.

Obelix
29.04.2011, 01:59
... как попасть на лодку??? ...
Снова обратиться к офицеру, у которого брал задание и выбрать пункт "Начать новый поход"

isiaga1
29.04.2011, 17:17
начать новый поход и два варианта начать без задания и первое начать нижимаю начать не чего не происходит, нажимаю без задания начинается поход без цели

chief07
29.04.2011, 17:48
начать новый поход и два варианта начать без задания и первое начать нижимаю начать не чего не происходит, нажимаю без задания начинается поход без цели
А Вы ,молодой человек, под крестом на карте миссии нажимали "Выбрать задание"? Вот после того ,как укажите нужное Вам задание, выходите из карты выбора миссий и снова запрашиваете мужика,на предмет выхода в поход.(Многократно уже об'яснялось).

isiaga1
30.04.2011, 09:56
нажимал , но там не чего не выходит ( если Вы имеете в виду "железные кресты") попробую переустановить игру может не корректно встала

t42wolf
15.05.2011, 23:13
Авианосец в миссии блокада германии можно найти 20 января 1940 в 11:30 на координатах 4.3w 49.5n
Если у кого-то есть подобные координаты на другие миссии добавляйте:)

chief07
16.05.2011, 00:25
Авианосец в миссии блокада германии можно найти 20 января 1940 в 11:30 на координатах 4.3w 49.5n
Если у кого-то есть подобные координаты на другие миссии добавляйте:)
Авианосец генерится рандомно.

t42wolf
16.05.2011, 09:10
Ради эксперемента загружал игру со старой сохранялки. Возвращался к нужной дате в нужную точку. Авианосец есть. Или игра при запуске новой кампании корабли расставляет?

Obelix
16.05.2011, 09:43
Авианосец генерится рандомно.

Ради эксперемента загружал игру со старой сохранялки. Возвращался к нужной дате в нужную точку. Авианосец есть. Или игра при запуске новой кампании корабли расставляет?
Генерится рандомно, но в пределах означенного района и диапазона дат, этого требует задача миссии - если послали потопить авианосец, значит он должен там быть, иначе смысл задания теряется напрочь. Другое дело - как быстро вам посчастливится его найти, и посчастливится ли, хотя он 100% будет в означенном районе.
В сохранёнках записывается не только позиция и состояние лодки но и позиция и тип находящихся поблизости (в том числе за пределами прямой видимости) любой техники, поэтому неудивительно, что при загрузке сохранёнки вы всегда находитет авианосец.

chief07
16.05.2011, 15:10
Генерится рандомно, но в пределах означенного района и диапазона дат, этого требует задача миссии - если послали потопить авианосец, значит он должен там быть, иначе смысл задания теряется напрочь. Другое дело - как быстро вам посчастливится его найти, и посчастливится ли, хотя он 100% будет в означенном районе.

Это - теория, а на практике , по заверениям людей (и по своему опыту) , авианосец встречался вне обозначенного круга. Из этого следует, что работает генератор случайности и авианосец может находится как в искомом районе, так и вне его.

Obelix
16.05.2011, 15:39
Это - теория, а на практике , по заверениям людей (и по своему опыту) , авианосец встречался вне обозначенного круга. Из этого следует, что работает генератор случайности и авианосец может находится как в искомом районе, так и вне его.
Всё может быть, границы нарисованного круга и границы в кампании не обязаны совпадать. Плюс рандомность заданного отклонения от курса делает своё дело.
К тому же это не удивительно по той причине, что мало того, что кампания бредовая, так ещё и сделана тяп-ляп. На сабсиме ведётся разработка полностью новой кампании.

WEPAHFY
16.05.2011, 16:27
Всё может быть, границы нарисованного круга и границы в кампании не обязаны совпадать. Плюс рандомность заданного отклонения от курса делает своё дело.
К тому же это не удивительно по той причине, что мало того, что кампания бредовая, так ещё и сделана тяп-ляп. На сабсиме ведётся разработка полностью новой кампании.

Это следует понимать что будет новая верссия игры?

Obelix
16.05.2011, 16:37
Это следует понимать что будет новая верссия игры?
Нет, у данной версии игры будет новая кампания без бредовых заданий типа "Потопить авианосец" "Потопить 5 эсминцев" и т.д. Задания на миссии будут полностью переработаны, как, собственно, и сама кампания. Но версия игры остаётся прежней.

t42wolf
16.05.2011, 20:27

Координаты указанные мной находятся за пределами круга поиска. По сохранялке я находился в 3 сутках пути от этой точки. Получается что игра рандомно раскидывает корабли, а потом запоминает их по всей карте?

chief07
17.05.2011, 18:51
Получается что игра рандомно раскидывает корабли, а потом запоминает их по всей карте?
Получается что авианосцы, как и другие корабли не ходят по расписанию.

sa-ht335
18.05.2011, 14:02
Я НАШЁЛ АВИАНОСЕЦ ТОЛЬКО ПО ПОЯВИВШЕМУСЯ САМОЛЁТУ. ТАК КАК ДО БЕРЕГА БЫЛО ДАЛЕКО, ТО ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ ГДЕ-ТО РЯДОМ И ПОСУДИНА.

Vovan-jan
18.05.2011, 17:06
Правильно мыслишь. В отмеченном районе нужно засечь квадрат с часто появляющейся авиацией и плыть в ту сторону, откуда чаще всего они летят. А вообще, многие ребята часто встречали тот авианосец при выполнении др.(более ранних) заданий - кто топил для тоннажа, а кто оставлял для миссии.

sa-ht335
18.05.2011, 17:22
Правильно мыслишь. В отмеченном районе нужно засечь квадрат с часто появляющейся авиацией и плыть в ту сторону, откуда чаще всего они летят. А вообще, многие ребята часто встречали тот авианосец при выполнении др.(более ранних) заданий - кто топил для тоннажа, а кто оставлял для миссии.КАКОВА БЫЛА ДОСАДА КОГДА НЕ ПРОШЛИ И СУТКИ,С ПУСТЫМ БК Я НАПОРОЛСЯ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ ЕЩЁ НА ТРИ АВИАНОСЦА

Модераториал.

sa-ht335, прекращайте КАПСить.

V@s'OK
20.05.2011, 14:18
Товарищи подскажите пожалуйста, решились ли проблемы с прохождением миссий и плясками с бубном? Давно не следил за игрой, может вышел какой патч или мод который бы решал эти проблемы? Очень не хочется опять плясать с бубном, если не трудно поделитесь ссылочкой или инфой по теме.

ILYA_34_RUS
20.05.2011, 16:16
У меня такая ситуация. В миссии начало войны дали две цели потопить 50 и 100 тон. Позже когда был в море дали третью потопить авианосец и крейсеры. Все 3 цели я выполнил. Вернулся на базу а сдать миссию не могу и получить новые тоже. Тот чувак который с орденами повторяет тот-же брифинг к 1 миссии. Как с этим бороться? Как получить новые задания? Диск у меня лицензия! Помогите!

chief07
20.05.2011, 18:12
У меня такая ситуация. В миссии начало войны дали две цели потопить 50 и 100 тон. Позже когда был в море дали третью потопить авианосец и крейсеры. Все 3 цели я выполнил. Вернулся на базу а сдать миссию не могу и получить новые тоже. Тот чувак который с орденами повторяет тот-же брифинг к 1 миссии. Как с этим бороться? Как получить новые задания? Диск у меня лицензия! Помогите!
Выполнять задания нужно в обозначенных районах (точках). После выполнения указанных заданий индикаторы (кресты) заполнились?

Valson
21.06.2011, 18:55
Кто-нибудь смог выполнить задание "Доставить шпиона в Лондондерри"? Воспрос уже был, ответа - нет.

chief07
22.06.2011, 00:28
Кто-нибудь смог выполнить задание "Доставить шпиона в Лондондерри"? Воспрос уже был, ответа - нет.
По крайней мере дважды уже давали ответ на этот частовстречающийся вопрос, может быть просто тщательней нужно поискать!?

Valson
22.06.2011, 08:23
Ещё раз поискал, не нахожу. Искал по словам "доставить шпиона Лондондерри". Только один пост без ответа и всё. Может вы мне ответите, плиз?

chief07
22.06.2011, 22:53
Ещё раз поискал, не нахожу. Искал по словам "доставить шпиона Лондондерри". Только один пост без ответа и всё. Может вы мне ответите, плиз?
Насколько я помню, нужно подойти к означенной точке в ночную пору и медленно двигаться вдоль берега, до тех пор пока не появиться надпись о высадке.Можно пройтись поиском по нику Корсар, он подробно там это расписывал и даже запостил скриншот надувного плотика доставляющего шпиона в этот самый ...Лондондерри)

dima12775
25.06.2011, 17:57
датско-норвежская операция: не линкора, не британских кораблей, только вот это :
136347136348136349
это как ?
у вражеской субмарины не прорисованы повреждения после попадания торпеды и палубного орудия :umora:

zeter
29.06.2011, 13:01
датско-норвежская операция: не линкора, не британских кораблей, только вот это :
136347136348136349
это как ?
у вражеской субмарины не прорисованы повреждения после попадания торпеды и палубного орудия :umora: я тоже не нашел их,то же напоролся на эту лодку,но у меня прописались повреждения,я потопил с 2 торпед

Nickolas-ac
17.07.2011, 00:10
Подскажите пожалуйса, как вызвать к себе в помощь "волчьи стаи" (группы подлодок)??? Заранее спасибо

Vovan-jan
17.07.2011, 11:18
Подскажите пожалуйса, как вызвать к себе в помощь "волчьи стаи" (группы подлодок)??? Заранее спасибо
В кампаниях конца 41г. и в дальнейших предусмотрена возможность сбора волчьих стай. При обнаружении вражеского конвоя нужно периодически отправлять доклад о обнаружении группы кораблей(кнопка в судовом журнале рядом с кнопкой доклада), не атакуя/атакуя преследовать конвой и ждать других лодок.

YuVe
19.07.2011, 12:14
Товарищи!
Помогите закончить патруль!
Кампания Mare nostrum.
Первый выход из итальянского порта приписки Спезия. Кораблей настрелял, в порт вернулся.
Второй выход из этого же порта 16.04.41. Во время похода (01.05.41) порт приписки изменился на греческий Pireus (или что-то в этом роде). Но! Сама Греция закрашена в синий цвет, а значки портов на ней - красные. Как результат, при заходе в данный порт приписки, желтый значок якоря не появляется. Хотя все суда в порту немецкие, и трафик вблизи порта – немецкий.
Ну, думаю, пополню запасы в ближайшем синем порту, еще по патрулирую, - значок порта в этом Pireus поменяется на синий – и я спокойно закончу патруль.
Да не тут-то было. Примерно 15 мая значки портов в Греции вообще исчезли, а с ними и значок порта приписки. Остался только синий значок авиабазы около Афин.
Ну, и где-то в это же время Крит тоже стал синим, значки портов с него поисчезали, осталась только синяя авиабаза.
Допатрулировался уже до 5 июля.
Что делать, какие файлы править, чтобы закончить партуль?

Версия игры 1.2.0
Из модов стоит только U-Boat_War_Ace(not-AI) и русификатор.

kloyn3
22.07.2011, 18:22
народ привет
купил не давно игру. прошел полностью первую кампанию вернулся в док мне проговорили какой я молодец и что я переведен во францию. А вот дальше ничего не происходит франция как была красного цвета так и есть и миссии новые не появляются:( Может кто подскажет как решить данную проблему или сейв подкинет:)

Vargous
23.07.2011, 23:29
Ребята, SOS!
Прошу помощи, застрял не могу пройти ЗАПАДНЫЕ ПОДСТУПЫ, пару месяцев до завершения и мне надо пройти либо "Крейсера-тральщики", либо найти десант "под личным контролем уинстрона", причем у последней миссии 3 корабля десанта я отправил на дно осталось 2 и ниикак не найду их. Угрохал на поиски реальных 1,5 месяца. А берусь за Крейсера тральщики - не могу найти 4 крейсера в южной атлантике ну хоть тресни...

SOS!!!

Nosulia
24.07.2011, 00:56
не могу найти 4 крейсера в южной атлантике ну хоть тресни...
Они ж не стаей ходят.. Я поодиночке "собирала". Три нашла быстро. Четвёртый - и правда - искала долго. Встретила в двух сотнях миль юго-западнее означенного "круга"..

Хрюндель
25.07.2011, 13:17
А как сделать так что бы матросы за пулемётами и пушками стреляли сами по целям? А то сам я ни как не пойму как их направить на цели?

Vovan-jan
25.07.2011, 16:07
А как сделать так что бы матросы за пулемётами и пушками стреляли сами по целям? А то сам я ни как не пойму как их направить на цели?
Лочишь цель пробелом в режиме бинокля, самолёт поймать чуть труднее. Дистанция до цели должна быть соответственная для эффективной стрельбы.

Roomen
30.07.2011, 08:09
Не могу пройти задание Океанский эскорт, кто проходил подскажите как хоть выглядят эти сторожевые корабли. Кстати не стреляют матросы из пушки даже если залочить в бинокль цель.

Dedos
30.07.2011, 11:18
Товарищи, помогите пожалуйста, ибо сил уже нет...:eek:
Кампания "Арктические конвои" - подмиссия - "Дальнее прикрытие" - задание - потопить 2 линкора охраняющих полярные конвои.
Первый я нашел непосредственно в Скапа Флоу и отправил на дно. А вот второй не могу найти - весь север перебороздил, ну просто все что можно проверял - не нашел. Был один Линкор в Ливерпуле - потопил, не засчитали. На Сабсиме чел писал, что нашел второй севернее Рейкявика. Был и там - ничего.
Я уже не знаю что делать - читерить не хочется, хотелось бы нормально пройти кампанию.
Может кто подскажет, где хоть примерно где его можно найти - остальное дело техники..;)
Заранее спасибо. С Уважением.

Vargous
31.07.2011, 01:20
Кстати не стреляют матросы из пушки даже если залочить в бинокль цель. У меня получилось - стреляют матросики и метко стреляют. Я думаю, что тут все дело в дистанции, если большая дистанция, то не стреляют они.

Funtyara2
31.07.2011, 03:18
Кстати не стреляют матросы из пушки даже если залочить в бинокль цель.
бенокаль имеется ввиду тот что если покрутить колесиком на мышки а потом нажать пробел. стрелял на дистанции до трёх км и все норм

YuVe
04.08.2011, 12:34
товарищи.
подскажите чисто практически
битва за средиземноморье
задача: СНАБЖЕНИЕ РОММЕЛЯ : До ливийских баз должны дойти корабли общим тоннажем в 500 000 тонн
Что я должен сделать для этого? найти на одном из трех маршрутов караван судов и отконвоировать его без потерь к месту назначения?
Но у меня же не крейсер и даже не эсминец, у меня всего одна 88 мм и спарка 20мм - как от самолей и водоплавающих супостатов отбиваться с таким скудным арсеналом?

dimonzo
17.09.2011, 22:58
подскажите как найти чертов Авианосец в компании Блокада Германии? искал его в красном круге задания,всю область обшарил а его нет и все. Где он появлялся примерно ,кто проходил это задание? Может есть у кого скрины с месторасположением

Vovan-jan
18.09.2011, 01:16
dimonzo, как раз прохожу это задание. 17 ноября 1939г. Идя с полным БК в район выполнения задания(восточной части красного круга - там он обычно шляется!) на выходе из Ла-Манша южнее портов Плимут и Фалмут был подозрительно много раз атакован торпедоносцами Swordfish(бипланы палубной и корабельной авиации), которых сбил 11шт.!!! Проведя разведку в сторону английского побережья к концу дня обнаружил 2 авианосца в охранении 8-10 ЭМ, видимо недавно вышедших из порта. Дальнейшее развитие событий у меня будет вполне предсказуемо.
Ну а вообще авианосец патрулирует Западные подступы Британии в отмеченном районе, периодически заходя в Ла-Манш. В открытом море ориентироваться нужно именно на сторону, откуда летят самолёты, проанализировав наличие и дальность до ВВ баз противника.

vAvA
19.09.2011, 17:28
Мои 5 копеек по поводу авианосца: идем в юго-западную часть очерченного круга. Далее, как-правило, где-нибудь в этом районе встречается воздушная цель - свордфиш с авианосца. В этот момент можно воспользоваться спец-способностью джедая-акустика - "обнаружить затаившихся врагов". При этом как-правило в окрестностях лодки на карте появляются 1 - 2 военных корабля со скоростью 10 или 15 узлов. Это как раз авианосцы и есть :)

dimonzo
21.09.2011, 02:09
спасибо ребята-нашел я авианосец(в западной части круга) и потопил ,теперь проблема обнаружить 5 вспомогательным крейсеров в северной части, два дня парюсь ,весь северный район обыскал и ничего нет (((

vAvA
21.09.2011, 10:39
Вспомогательные крейсера мигрируют вдоль северного патрульного пути между Исландией, Фарерскими островами и северной частью Британских островов. Визуально похожи на пассажирские лайнеры, дохнут от одной торпеды в носовую часть, ходят со скоростью 15 узлов. В общем, там они :)

dimonzo
22.09.2011, 11:39
Нашел три больших военных судна (походу крейсера) на базе в Скапа-Флоу (на севере Англии).Они просто стояли на рейде ночью ,и я их потопил ,но черт возьми их не засчитали в задание((( .Я так понял я не те суда потопил???

vAvA
22.09.2011, 15:02
Неее... большой боевой корабль - это не то. Тут надо ловить Вспомогательные крейсера - это переделанные пассажирские лайнеры, относятся к категории "Десантный корабль". Ловить их надо вдоль северного патрульного пути.

dimonzo
22.09.2011, 16:00
Понял буду продолжать поиск

vAvA
22.09.2011, 16:54
кстати, они достаточно часто появляются на мелководье к юго-западу от группы островов, в которых расположен Скапа-Флоу. Удачи!