Вход

Просмотр полной версии : Прохождение КАМПАНИИ и выполнение заданий,в Silent Hunter V (поиск и решение проблем)

Страницы : 1 2 [3]

dimonzo
22.09.2011, 21:20
кстати, они достаточно часто появляются на мелководье к юго-западу от группы островов, в которых расположен Скапа-Флоу. Удачи!
Нашел наконец то три "Десантных корабля" все в том же порту Скапа Флоу ,надо же повезло она на рейде стояли ночью (видно спали). И я их без проблем потопил) Просто везение,случайность).
Кстати а что дает переключение скорости торпеды?я всегда ставлю самую максимальную, а на медленной и средней скорости какой результат? я всегда считал что на медленной и средней скорости нет смысла стрелять.

vAvA
22.09.2011, 21:48
Ну, теоретически, торпеда на маленькой скорости может пройти большее расстояние. Т.е. для стрельбы за горизонт (опять же теоретически) надо ставить минимальную скорость. Однако в игре обычно атака выполняется с очень небольших дистанций, поэтому ставим скорость на максимум :)

dimonzo
23.09.2011, 02:06
я выполнил все три раздела заданий в первой компании,а как теперь дальше проходить? как открывать новые компании и получать мисии? Вернулся в порт,а офицер снова рассказывает про начало войны и про то что я уже выполнил)

Obelix
23.09.2011, 02:26
Кстати а что дает переключение скорости торпеды?я всегда ставлю самую максимальную, а на медленной и средней скорости какой результат?
На 30 узлах торпеда уходит на 12500 м, на 40 - 7500 и на 44 дальность 5000 м.

я выполнил все три раздела заданий в первой компании,а как теперь дальше проходить? как открывать новые компании и получать мисии?
Смотрим тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61878).

vAvA
23.09.2011, 11:01
я выполнил все три раздела заданий в первой компании,а как теперь дальше проходить? как открывать новые компании и получать мисии? Вернулся в порт,а офицер снова рассказывает про начало войны и про то что я уже выполнил)

Дело в том, что в первой кампании не три задания, а четыре. Четвертое - нападение на Норвегию, видимо, еще просто не открылось - ты слишком лихо прошел первые три задания. Надо немого подождать (по-моему где-то до середины февраля или до первого марта 1940-г). Тогда появится четвертое задание. А пока можно сходить в какое-нибудь рыбное место просто без задания и немного нарастить себе тоннажный счет :)

dimonzo
23.09.2011, 11:02
а без проги никак не получиться? я так понял надо будет время ускорять чтоб не ждать?

Vovan-jan
23.09.2011, 15:37
а без проги никак не получиться? я так понял надо будет время ускорять чтоб не ждать?
Без проги получится: сделай как порекомендовал vAvA, или же просто выходя на "свободную охоту" почти сразу швартуйся и жми "Закончить задание"... и 2-3 недели между походами пролетают за секунду!:bye:

dimonzo
23.09.2011, 15:41
У гидроакустика есть две способности-Полная картина и Обнаружить скрытых врагов,я их прокачал на максимум,включаю их а результата никакого(гидроакустик никогда ничего не сообщает и не обнаруживает),в чем прикол этих способностей???и как парвильно их использовать?может я что то не так делаю товарищи подводники?

--- Добавлено ---

Без проги получится: сделай как порекомендовал vAvA, или же просто выходя на "свободную охоту" почти сразу швартуйся и жми "Закончить задание"... и 2-3 недели между походами пролетают за секунду!:bye:
я так и сделал,все норм-теперь октрылось 4 ое задание "нападение на Норвегию" ,про которое говорил vAvA.Спасибо всем за инфу.

Vovan-jan
23.09.2011, 16:00
Как я понимаю, "Полная картина" показывает на карте вероятные контакты в пределах определённого радиуса от лодки, величина которого и точность зависит от прокачанности акустика. Функция "Обнаружить скрытых врагов" даёт немного чётче представление о местонахождении надводных/подводных врагов(застопоривших машины, оказавшихся на "неудобных" курсовых углах лодки т.п.) и, возможно, самолётов. Радиус обнаружения здесь будет поменьше.
Я тоже замечал малополезность этих функций, правда уже со второй половины карьеры. Дальше просто аппаратура выручает, радары, гидрофоны разные.:ponty:

piak
23.09.2011, 16:12
[QUOTE=dimonzo;1697577]У гидроакустика есть две способности-Полная картина и Обнаружить скрытых врагов,я их прокачал на максимум,включаю их а результата никакого(гидроакустик никогда ничего не сообщает и не обнаруживает),в чем прикол этих способностей???и как парвильно их использовать?может я что то не так делаю товарищи подводники?[COLOR="Silver"]

Привет.У меня акустик,после получения команды (Обнаружить скрытых врагов) рапортует,что все исполненно и на карте поевляются все окружающие корабли (и военные и торговые и нейтралы)
Только информация как бы зафиксирована на момент запроса и отметки не двигаются.
Интересная деталь.У СкапаФлу акустик выдал мне все окружение и я с удивлением увидел,что практически все проходы в базу заблокированны нейтральными кораблями.Причем,стоят рядком,друг к другу.
Я туда разумеется не полез,а пробирался через проливчик с сетями. Но помню по преддыдущим версиям игры такое уже было.Корабли были затоплены и проход там был весьма затруднен.

Прокачивать акустика надо по полной программе (все деления) Тогда толк будет.

dimonzo
23.09.2011, 17:06
Как я понимаю, "Полная картина" показывает на карте вероятные контакты в пределах определённого радиуса от лодки, величина которого и точность зависит от прокачанности акустика. Функция "Обнаружить скрытых врагов" даёт немного чётче представление о местонахождении надводных/подводных врагов(застопоривших машины, оказавшихся на "неудобных" курсовых углах лодки т.п.) и, возможно, самолётов. Радиус обнаружения здесь будет поменьше.
Я тоже замечал малополезность этих функций, правда уже со второй половины карьеры. Дальше просто аппаратура выручает, радары, гидрофоны разные.:ponty:
Вот и я сделал вывод что эти функции малополезны,и без них я нахожу цели и топлю их.

dimonzo
24.09.2011, 01:38
В игре есть функция у лодки - "Выпустить ложные цели". Вопрос-а где в меню лодки можно посмотреть сколько всего пусков "ложный целей" можно осуществить???
И еще вопрос -Какой конопкой можно выставить "Руль О"??? Шифт +влево,вправо -это я так понял влево и вправо руля на один градус,а как вернуль в О?
И еще в упралении лодки есть на клавиатуре клавиша U (при зажатом шифте) ,в помощи напиcано "UNSTUCK"(в переводе с анг.-Отрываться или Отклеиваться).Что это такое,Что за функция?

Vovan-jan
24.09.2011, 12:44
Установка по выпуску ложных целей BOLD на лодке действительно есть, точного количества пусков я нигде не видал, но думаю их где-то до 20 ед.
"Руль 0" по умолчанию выставлен на "0 Ins".

dimonzo
25.09.2011, 10:15
В "датско-новрежской" компании есть задание потопить любой линкор в водах Норвегии,мучаюсь с ним аналогично как в предыдущей миссии с авианосцем),нигде не могу его найти.В портах Норвегии стоят лишь корабли эскортники,а возле Нарвика часто еще встречаються грузовые суда и все. Ребят извиняюсь за банальный вопрос,но снова терпение на исходе - Где он появляеться чаще?Как у кого было, отпишитесь?

Obelix
26.09.2011, 02:01
Линкор лучше ловить у входа в фиорды Нарвика (там, где уже выход в море). Проход там широкий, но в подводном положении акустик перекрывает его весь - у меня этот линкор ни разу не пролез незамеченым.

dimonzo
29.09.2011, 17:54
Линкор лучше ловить у входа в фиорды Нарвика (там, где уже выход в море). Проход там широкий, но в подводном положении акустик перекрывает его весь - у меня этот линкор ни разу не пролез незамеченым.
Спасибо за совет) Именно возле Нарвика в заливе он мне и попался,выпустил в него сразу 4 торпеды и все дело в шляпе).

--- Добавлено ---

Обнаружил на лодке две торпеды-"Внешние запасы" по одной на носу и на корме.Я так понял это две торпеды чтоб стрелять ими с надводного положения???Кто знает?

coba_83
29.09.2011, 22:00
Обнаружил на лодке две торпеды-"Внешние запасы" по одной на носу и на корме.Я так понял это две торпеды чтоб стрелять ими с надводного положения???{

Эти торпеды можно перегрузить в ТА только в надводном положении. Стрелять можно из любого положения.

gregmar
28.10.2011, 12:03
Всем привет. Ребята у меня проблема нарисовалась с поиском Линкоров и Авианосцев. Прохожу кампанию *Наше Море* в Средиземном море, и вот никак не могу найти 2 Линкора группы Н что возле Гиблартара, уже все обходил вдоль и поперек по сто раз и попадаются одни Крейсеры а Линкора ни одного. Задание нужно выполнить до 1 сентября 1941 года, а на календаре уже 16 августа, так что не успеваем. Также проблема с Авианосцами. По сюжету нужно потопить 2 Авианосца возле Мальты и их тоже нету. Прошу ответить где искать эти ржавые корыта, может кто проходил эту мисию и имел такие же проблемы. Может кто знает мод какойто добавляющий вражеские линкоры в Средиземном море. Зрание спасибо за ответ. Извеняюсь если уже гдето был ответ на этот вопрос но я не смог найти.

dimonzo
28.10.2011, 15:58
Эти торпеды можно перегрузить в ТА только в надводном положении. Стрелять можно из любого положения.
а как их перезагрузить в надводном положении??у меня что то не получаеться это сделать? захожу в настройки лодки,в торпедный раздел перетаскиваю мышкой и ничего не происходит,они всеравно находяться в запасе

SUB_FOX
28.10.2011, 17:11
Попробуй перетаскивать не сразу в торпедные аппараты, а в запас лодки или наоборот. Один из способов должен сработать)

dimonzo
30.10.2011, 10:34
Попробуй перетаскивать не сразу в торпедные аппараты, а в запас лодки или наоборот. Один из способов должен сработать)
Все это пробовал,не получаеться,и автозагрузку включал,тоже ничего,и в надводном положении и в подводном,они просто у меня как груз эти две торпеды(кормовая и на носу лодки).Как для красоты приклеены)))

SUB_FOX
30.10.2011, 10:37
Огласи тогда список модов, плиз) У меня чистая Бука 1.2, и все работает без проблем) (хоть и перетасктиваются они со скоростью света...)

dimonzo
30.10.2011, 12:14
Огласи тогда список модов, плиз) У меня чистая Бука 1.2, и все работает без проблем) (хоть и перетасктиваются они со скоростью света...)
Все разобрался)все получилосьвсе как ты говорил.Я загрузился с последнего сохранения и снова попробовал. Спасибо за совет

tachila
30.10.2011, 18:49
Всем привет. Ребята у меня проблема нарисовалась с поиском Линкоров и Авианосцев. Прохожу кампанию *Наше Море* в Средиземном море, и вот никак не могу найти 2 Линкора группы Н что возле Гиблартара, уже все обходил вдоль и поперек по сто раз и попадаются одни Крейсеры а Линкора ни одного.
Я с этим отрядом "Н" парюсь уже где-то от начала Лета реального своего времени, дохожу до Сентября игрового, никого не найдя, начинаю заново с Весны, и так уже даже и не помню сколько раз переигрывал. Уж очень интересует этот вопрос, где этот отряд искать - в кругу, или может в проливе Гибралтар, или может какие другие места имеются где они проходят? Уже не столько миссия важна, сколько хочется увидеть, как они хоть выглядят :)

SUB_FOX
30.10.2011, 21:55
dimonzo, не за что)

SUB_FOX
31.10.2011, 20:37
Возник вопрос. В начале 12 похода (начало компании "Счастливые времена"), в разговоре с первым вахтенным офицером выяснил, что у торпедиста Курта, появилась мысля (впервые за 12 походов). Решив что пропустить эту мыслю не имею никакого морального права, переговорил и с ним. Тот предложил на нескольких торпедах зафиксировать рули на 70-ти градусах, дабы получить таким образом своеобразные мины. Я решил что портить казенное имущество стоймостью 25.000 марок за штуку как то неправильно отказался от подобной авантюры. Кто нибудь из присутствующих таки разрешал екипажу шаманить на "угрями" в этом плане? И если да, то как это выглядело на практике? :)

pashadiq
03.11.2011, 00:56
Такая же проблема, в операции "Наше море" застрял на последнем линкоре группы "H". 6 августа поймал один к северо-востоку от круга и все............:( Уже три месяца бьюсь, переигрываю с разных дат и ничего. Даже начал заново, может этот последний к августу уже там никогда не появится? Даже в порт Гибралтара зашел темной ночкой.Ничего...............

--- Добавлено ---

Видел один, линкор Нельсон, кажется звался)))) Шел в плотном круговом окружении 15 судов. Достался легко, кроме него никого даже не пытался тронуть,т.к. оставалось 5 торпед.Немного меня потом "помучили" но ерунда.Нашел я его северо-восточнее круга "Н". Армада шла вдоль побережья Испании. Проблема в том, что это был последний радостный момент в этой игре.Остался последний линкор, для завершения задания, и его не могу найти уже 3 месяца.

dimonzo
04.11.2011, 17:19
Ребята подскажите где искать военные корабли в миссии -"Гордость королевских ВМС"? зону иследования всю облазил,ничего кроме конвоев с грузовыми судами,танкерами и эскортниками не встретил, у кого как и где они появлялись эти "Гордости" и как они выглядят?

alex_f2f
08.11.2011, 17:00
Cтолкнулся с такой проблемой, после токо как я выполнил задание на патруль берегов Британии (50тыс. тонн потопить), прописал true, ибо задание не выполнялось, хотя набрал уже 100тыс. тонн, появился серебряный крест, но больше миссий не появилось, а когда я подхожу к офицеру, который мне дает задания, он все ещё "вгоняет" мне про то, что, после вторжения в Польшу Англия и Франция объявили нам войну, хотя, на карте Польша уже захвачена . . .

на дворе уже декабрь 39-го

pashadiq
02.12.2011, 01:53
Такая же проблема, в операции "Наше море" застрял на последнем линкоре группы "H". 6 августа поймал один к северо-востоку от круга и все............:( Уже три месяца бьюсь, переигрываю с разных дат и ничего. Даже начал заново, может этот последний к августу уже там никогда не появится? Даже в порт Гибралтара зашел темной ночкой.Ничего...............

--- Добавлено ---

Видел один, линкор Нельсон, кажется звался)))) Шел в плотном круговом окружении 15 судов. Достался легко, кроме него никого даже не пытался тронуть,т.к. оставалось 5 торпед.Немного меня потом "помучили" но ерунда.Нашел я его северо-восточнее круга "Н". Армада шла вдоль побережья Испании. Проблема в том, что это был последний радостный момент в этой игре.Остался последний линкор, для завершения задания, и его не могу найти уже 3 месяца.
Все,наконец-то прошел.Правда пришлось переигрывать сначала. Видимо в августе 41-го в том районе линкоры не ходили:)

Makaveli
12.12.2011, 16:35
Всем привет
начали играть в игрушку, не лицензия, без модов и правок файлов, все норм проходится, начал уже компанию "счастливые времена" и вот возник вопрос: есть ли в игре пассивно-акустические торпеды?

Arxsochi
12.12.2011, 17:55
Всем ку. Народ, подскажите, пожалуйста - тоже начал играть. Не лицуха без модов, начинаю новую кампанию, не меняю имя капитана, появляется новая задача - поговорить с капитаном на мостике и спуститься по лестнице на центральный пост. Но на мостике никого, по всей лодке тоже никого нет, всю обежал. Подскажите, что делать?? Только без изменений скриптов. Пожалуйста, а то я там чайник вообще =))) Заранее спасибо!!!

Модераториал.
Ещё одна такая телеграмма - отправлю отдыхать.
И ещё: обсуждение пиратской продукции на форуме запрещено. Уж по крайней мере не афишируйте это.

SUB_FOX
12.12.2011, 19:40
Arxsochi, Вы точно добрались до мостика? Просто были случаи когда народ поднимался только в боевую рубку (не поднимаясь дальше собственно на мостик), никого там естественно не находил, и обиженно спускался обратно в ЦП. Лично у меня, что на пиратках, что на лицухе без модов капитан куковал на месте, в ожидании моей тушки. :)

Arxsochi
12.12.2011, 19:45
Ну насколько мои познания велики - я незнаю, но мостик это вроде надводная часть боевой рубки, позади которой находится ПВОха, спереди малокалиберная пушка, ну и на самой бинокль стационарный (там обычно еще в СХ 3 в надводном положении толпа наблюдателей стоит, палит все вокруг - что где и как) если я прав, то я там и появляюсь в самом начале, прям на этом мостике, там соответственно никого, ну и по всей субмарине тоже пустота. =)

SUB_FOX
13.12.2011, 23:12
Arxsochi, на счет мостика ты прав. А вот куда твой личный капитан-лейтенант Ран соизволил деться - ума не приложу. :) Заново пробывал компанию начинать? И кстати, какая версия игры, если не секрет?

azmega1199
24.12.2011, 07:09
народ кто спец по игрухе подскажите..... такой прабл, в компании счастливые времена поймал миссию по доставке шпиона.... уже испробовал три варианта доставки (первый замочил всех в бухте вражеского порта, второй замочил только одного всех остальных стелсом обошел, третий вообще никого не завалил...) го в порту ничего не происходит..... как быть народ выручай....

Модераториал.
Шифрограммы и каверкания русского языка на форуме караются. Изучайте правила. На первый раз - предупреждение.

chief07
24.12.2011, 19:24
народ кто спец по игрухе подскажите..... такой прабл, в компании счастливые времена поймал миссию по доставке шпиона.... уже испробовал три варианта доставки (первый замочил всех в бухте вражеского порта, второй замочил только одного всех остальных стелсом обошел, третий вообще никого не завалил...) го в порту ничего не происходит..... как быть народ выручай....

Неоднократно поднималась эта тема...в том числе отвечал и я(пользуйся поиском)...нужно в ночное время подойти к означенной точке высадки и медленно двигаться вдоль берега до появления соответствующей надписи о высадке шпиона...

трюмный
03.01.2012, 12:03
Братцы, прохожу миссию 2 британское побережье, настреливаю больше 50000 тонн,а прихожу в порт приписки жму завершить патруль, говорю с офицером а он мне снова это задание дает, десять раз переигрывал. Что я не так делаю, подскажите :help:

slichnyi
05.01.2012, 00:28
только начал играть. вахтеному офицеру даю команду к палубному орудию он отправляет туда людей. вопрос а как от первого лица стрелять. мышкой наводиш на значок орудия. подсказка гласит способность встать к орудию уровень 1 вот и думай толи я дурак толи там перемудрили и вообще зачем все усложнять. например чтобы сделать погружение нужно сначала самому уйти вниз только потом погружение. так как раньше все было автоматом все эти и подобные нюансы просто раздражают.

Obelix
08.01.2012, 21:04
@slichnyi
К орудию надо подойти: спуститься с мостика на палубу, подойти к пушке и нажать мышкой на самой пушке.

WEPAHFY
17.01.2012, 02:51
Нет, у данной версии игры будет новая кампания без бредовых заданий типа "Потопить авианосец" "Потопить 5 эсминцев" и т.д. Задания на миссии будут полностью переработаны, как, собственно, и сама кампания. Но версия игры остаётся прежней.

Подскажите пожалуйста есть ли какие новости по этому сообщению. переработали ли кампанию . а то я что-то на форуме нигде ни встретил никаких новостей. заранее спасибо.

Ruleks
19.01.2012, 09:11
Всем привет . Подскажите Норвежская компания какого числа начинается ..

Vitovt
19.01.2012, 13:13
Всем привет . Подскажите Норвежская компания какого числа начинается ..
1 марта 1940 года..

Ruleks
22.01.2012, 04:29
Vitovt Спасибо !!!

kan-mehan
29.01.2012, 18:30
Кто прошол "западные подступы" подскажите где искать эти десантные корабль в мисси под "личным контролем"?????:(

SUB_FOX
10.02.2012, 23:35
kan-mehan, попробуй заглянуть во Фритаун. Вроде если повезет сможешь найти там на стоянке парочку)

Гаррет-тень
12.02.2012, 22:51
Всем доброго времени суток,Камрады!!! :) SOS !!! Прошу помощи! Подскажите что за 10 кораблей во второй миссии надо пустить на дно?!

SUB_FOX
12.02.2012, 23:36
А можно уточнить название компании, и собственно полетное задание? :)

Гаррет-тень
13.02.2012, 13:54
А можно уточнить название компании, и собственно полетное задание? :)

кампания "Счастливые времена" миссия вторая-Три задания.. 1. Потопить у берегов Британии 100000 тонаж. 2. Потопить в Атлантике 200000 тонаж. 3. Потопить 10 кораблей везущих в Ливерпуль военные материалы.

Гаррет-тень
13.02.2012, 18:55
Привет,Камрады! Ещё такой вопрос: у радиста есть такая функция ЗАПРОСИТЬ СНАБЖЕНИЕ... Когда этой функцией можно воспользоваться?! Заранее благодарен!!!

Гаррет-тень
13.02.2012, 21:06
Я обнаружил,что это за 10 кораблей перевозящих военные материалы...Камрады! Ищите в конвоях корабли,перевозящие ТАНКИ!!! ;)

SUB_FOX
13.02.2012, 21:15
Не успел ответить) Лично я застукал все 10-ть в составе одного конвоя. Смотрю "Либерти" класс груженный бронетехникой прет. Потопил. Понравилось. Ну и пошло поехало:bravo:

Гаррет-тень
13.02.2012, 22:19
Да,я тоже застукал в конвое,правда уже за штрих-кругом ближе к Британии :) потопил 5 кораблей,пришлось идти в Брест,за БК,вот снова вышел на охоту)))

--- Добавлено ---

SUB_FOX, На какую глубину торпеды выставляешь?! ;)

SUB_FOX
13.02.2012, 22:42
Хоть и офф-топ, но эта миссия еще в начале войны была (у меня уже 42-й год), а потому магнитные взрыватели работали через известное место. Так что бил на стандартном углублении, а на что не хватило "угрей" - добивал 88-милиметровкой :)

Гаррет-тень
14.02.2012, 18:44
Привет, SUB_FOX ! :cool: Да я вообщем принял такую тактику- Пару "УГРЕЙ" на корабль, а далее 88-милиметровка... :ok:

kan-mehan
18.02.2012, 12:51
kan-mehan, попробуй заглянуть во Фритаун. Вроде если повезет сможешь найти там на стоянке парочку)
заходил во фритаун потопил три армейских десантных корабля по 16500тонн каждый но зачета нет а без этой мисси компания не выиграна:( какие тогда десанты топить надо?????

Killa_55
21.02.2012, 13:03
кто знает как выполнить разведку на базе в нарвике в датско-норвежской миссии? зарание спс

e7pus
21.02.2012, 13:51
кто знает как выполнить разведку на базе в нарвике в датско-норвежской миссии? зарание спс

Идете в тот сектор где назначена разведка судоходства, наводите перископ на корабль, жмете не lock а photo и готово.

Günther Prien
24.02.2012, 10:48
здорова всем почитал тут че пишут хочу сказать вот че ктото писал что играет на реализме только с включеной внешней камерой да это же не серьезно мягко говоря ))) да и тогда зачем все остальные напряги топлево итд я сам пробывал по разному играть атакую я интуитивно визуально что на сложном что на среднем мне пох может у меня чутье))))) потом играю я часа по 3 ночью у меня малышь когда он спит и жена)))) поэтому гемор с топливом итд мне не кчему ато я так буду года 2-3 ее проходить))) камеру люблю посмотреть красиво же в бою не включаю ее так просто не интересно слишком лехко и не реально когда все видешь че на поверхности происходит хочу спросить кто проходил игру какие типы лодок дают(есть в игре)?????

Phenom
25.02.2012, 00:44
здорова всем почитал тут че пишут хочу сказать вот че ктото писал что играет на реализме только с включеной внешней камерой да это же не серьезно мягко говоря ))) да и тогда зачем все остальные напряги топлево итд я сам пробывал по разному играть атакую я интуитивно визуально что на сложном что на среднем мне пох может у меня чутье))))) потом играю я часа по 3 ночью у меня малышь когда он спит и жена)))) поэтому гемор с топливом итд мне не кчему ато я так буду года 2-3 ее проходить))) камеру люблю посмотреть красиво же в бою не включаю ее так просто не интересно слишком лехко и не реально когда все видешь че на поверхности происходит хочу спросить кто проходил игру какие типы лодок дают(есть в игре)?????

7a,7b,7c,7c41 - и все!

Гаррет-тень
26.02.2012, 12:42
Доброго времени суток,Камрады!! Кто-нибудь знает,где искать эти Линкоры из группы "Н" из компании "НАШЕ МОРЕ" ?! Два месяца болтаюсь...:help: Кругом одни крейсера...

dizil
27.02.2012, 00:51
Ребята помогите не получается вызвать волчью стаю отправляю доклады а не что не происходит и не кого поблизости

-LT-
27.02.2012, 02:08
Ребята помогите не получается вызвать волчью стаю отправляю доклады а не что не происходит и не кого поблизости

Я наверное не в курсе но кто вам сказал что её вообще можно вызвать?
На сколько мне известно вроде нет такой функции, парни поправьте если я не прав.

Phenom
27.02.2012, 02:08
а не что не происходит Тут как повезет, будут рядом (другие лодки) - подтянутся, нет - нет.

unst0p
28.02.2012, 19:36
Всем большой привет, в этой теме уже говорилось об этом, но всё же "работающего" ответа на свой вопрос я так и не нашел.

Вопрос по миссии "Доставить шпиона в ливерпуль". Я приплыл к назначенному месту, встал боком у берега, но ничего не происходит, никаких кнопочек "вышвырнуть шпиона" или "высадить шпиона" и даже никаких лодок от субмарины не отплывает.

Так всё же как высадить шпиона? если можно - со скриншотиком пришлите или хотябы доступно объясните. Спасибо.

Captain73
29.02.2012, 00:22
Господа капитаны на дворе 1940 9января, задание Блокада Германии выполнил, но новых заданий на базе не поступает! Так и должно быть???
Пользуюсь Open Horizons II full v1.7

Vitovt
29.02.2012, 02:41
Господа капитаны на дворе 1940 9января, задание Блокада Германии выполнил, но новых заданий на базе не поступает! Так и должно быть???
Пользуюсь Open Horizons II full v1.7

Древо кампаний Open Horizons II с названиями заданий и сроками их выполнения:

http://img204.imageshack.us/img204/5835/campaigndates.png

Coastal Waters 03/09/39 - 01/06/40
Baltic Operations
03/09/39 - 01/11/39

Eastern British Coastal Waters
04/09/39 - 01/12/39

Breaking The Fortress
10/09/39 - 15/10/39

North Western Approaches
01/11/39 - 01/04/40

Operation Wesserubung
20/03/40 - 11/04/40

South Western Approaches
10/04/40 - 01/06/40

Happy Times 15/06/40 - 01/03/41
Atlantic Air Gap
15/06/40 - 31/01/41

Western Approaches
01/10/40 - 01/02/41

Strategic Supplies
01/02/41 - 01/03/41

Mare Nostrum 15/03/41 - 01/12/41
Breakthrough Gibraltar
01/03/41 - 01/09/41

Deliveries for Malta
01/03/41 - 01/09/41

Siege of Tobruk
01/04/41 - 01/12/41

Middle East Supplies
01/06/41 - 01/12/41

10th Flotilla
01/09/41 - 30/11/41

East Mediterranean Convoys
01/09/41 - 01/12/41

Western Approaches 20/03/41 - 01/12/41
British Supplies
01/03/41 - 01/12/41

Gibraltar Supply Route
01/03/41 - 01/12/41

Winston's Special
01/03/41 - 01/12/41

South Atlantic Supplies
01/04/41 - 31/08/41

South Atlantic Convoys
01/09/41 - 01/12/41

Battle of the Mediterranean 15/12/41 - 01/09/42
Siege of Malta
15/12/41 - 01/08/42

Fortress Gibraltar
15/12/41 - 01/09/42

Rommel's Supplies
15/12/41 - 01/09/42

Raid on Malta
01/01/42 - 01/06/42

Eastern Fleet
01/01/42 - 01/09/42

Operation Pedestal
07/06/42 - 20/08/42

Operation Drumbeat 12/12/41 - 01/09/42
U-Boat Blitz
12/12/41 - 01/02/42

Second Happy Time
01/02/42 - 01/09/42

Tanker Alley
01/08/42 - 01/09/42

Arctic Convoys 19/12/41 - 19/09/42
PQ/QP Convoys
19/12/41 - 16/06/42

Soviet Waters
19/12/41 - 01/07/42

Arctic Blockade
01/01/42 - 19/09/42

Arctic Convoys
01/02/42 - 01/09/42

JW/RA Convoys
17/06/42 - 19/09/42

Distant Waters 15/09/42 - 15/02/43
South America Supplies
15/09/42 - 31/12/42

Caribbean Oil
15/09/42 - 31/12/42

CapeTown Supplies
01/11/42 - 15/02/43

War in Distant Waters
01/12/42 - 15/02/43

The Black Pit 20/09/42 - 15/02/43
The Triumph of the Wolfpack
20/09/42 - 17/12/42

Brittish Supplies
01/12/42 - 15/02/43

The Gap Closers
01/10/42 - 15/02/43

The Torch
20/10/42 - 15/02/43

Turning Point 01/03/43 - 15/06/44
TW Spring 43
01/03/43 - 31/05/43

TW Summer 43
01/06/43 - 31/08/43

TW Autumn 43
01/09/43 - 30/11/43

TW Winter 43
01/12/43 - 39/02/44

TW Spring 44
01/03/44 - 15/06/44

Invasion Iminent
01/05/44 - 07/06/44

The Final Years 01/07/44 - 09/05/45
Tonnage War 44
01/07/44 - 31/12/44

The North Sea
01/09/44 - 09/05/45

Tonnage War 45
01/01/45 - 09/05/45

Urgent Message
05/05/45 - 09/05/45

Phenom
29.02.2012, 03:45
пришлите или хотябы доступно объясните. Спасибо. Смотри, как делаю я, подходишь не в плотную к берегу, а не доходя 1-2 км. На малой скорости (лучше ночью), под прямым углом к берегу - должна появиться кнопка "Запустить шлюпку". Если не появляется. Погрузись, пройди на малой скорости метров 100-300 и всплыви. У меня тоже, с первого раза редко прокатывало...

Captain73
03.03.2012, 14:11
Древо кампаний Open Horizons II с названиями заданий и сроками их выполнения:

http://img204.imageshack.us/img204/5835/campaigndates.png

Baltic Operations
03/09/39 - 01/11/39

04/09/39 - 01/12/39

Breaking The Fortress
10/09/39 - 15/10/39

North Western Approaches
01/11/39 - 01/04/40

Operation Wesserubung
20/03/40 - 11/04/40

South Western Approaches
10/04/40 - 01/06/40

Atlantic Air Gap
15/06/40 - 31/01/41

Western Approaches
01/10/40 - 01/02/41

Strategic Supplies
01/02/41 - 01/03/41

Breakthrough Gibraltar
01/03/41 - 01/09/41

Deliveries for Malta
01/03/41 - 01/09/41

Siege of Tobruk
01/04/41 - 01/12/41

Middle East Supplies
01/06/41 - 01/12/41

10th Flotilla
01/09/41 - 30/11/41

01/09/41 - 01/12/41

British Supplies
01/03/41 - 01/12/41

Gibraltar Supply Route
01/03/41 - 01/12/41

Winston's Special
01/03/41 - 01/12/41

South Atlantic Supplies
01/04/41 - 31/08/41

South Atlantic Convoys
01/09/41 - 01/12/41

Siege of Malta
15/12/41 - 01/08/42

Fortress Gibraltar
15/12/41 - 01/09/42

Rommel's Supplies
15/12/41 - 01/09/42

Raid on Malta
01/01/42 - 01/06/42

Eastern Fleet
01/01/42 - 01/09/42

Operation Pedestal
07/06/42 - 20/08/42

U-Boat Blitz
12/12/41 - 01/02/42

Second Happy Time
01/02/42 - 01/09/42

Tanker Alley
01/08/42 - 01/09/42

PQ/QP Convoys
19/12/41 - 16/06/42

Soviet Waters
19/12/41 - 01/07/42

Arctic Blockade
01/01/42 - 19/09/42

Arctic Convoys
01/02/42 - 01/09/42

JW/RA Convoys
17/06/42 - 19/09/42

South America Supplies
15/09/42 - 31/12/42

Caribbean Oil
15/09/42 - 31/12/42

CapeTown Supplies
01/11/42 - 15/02/43

War in Distant Waters
01/12/42 - 15/02/43

20/09/42 - 17/12/42

Brittish Supplies
01/12/42 - 15/02/43

The Gap Closers
01/10/42 - 15/02/43

The Torch
20/10/42 - 15/02/43

TW Spring 43
01/03/43 - 31/05/43

TW Summer 43
01/06/43 - 31/08/43

TW Autumn 43
01/09/43 - 30/11/43

TW Winter 43
01/12/43 - 39/02/44

TW Spring 44
01/03/44 - 15/06/44

Invasion Iminent
01/05/44 - 07/06/44

Tonnage War 44
01/07/44 - 31/12/44

The North Sea
01/09/44 - 09/05/45

Tonnage War 45
01/01/45 - 09/05/45

Urgent Message
05/05/45 - 09/05/45

Данке Vitovt! Почему же у меня тока Блокода Германии??? На базе пытаюсь запросить задание, но заданий не даёт штабное руководство??? SOS!!!!! SOS!!!!! SOS!!!!!!

Captain73
03.03.2012, 22:01
Отбой!) Начал игру с начала! Всё пока нормально! При установке мода Open Horizons II full v1.7 нужно было начать игру с начала, не смотря что до этого играл на предыдущей версии OH II v.1.6!!!

slichnyi
19.03.2012, 23:22
кто скажет что нужно сделать чтоб запасные торпеды загрузили в аппараты

Phenom
19.03.2012, 23:41
кто скажет что нужно сделать Нужно захватить торпеду из резерва курсором мыши и перетянуть в пустой аппарат.

dizil
21.03.2012, 17:42
Всем привет, помогите не могу поймать 5 сторожевых кораблей, как они хоть выглядят ?В миссии Океанский Эскорт

Phenom
21.03.2012, 17:47
Это в средиземке ? Если не ошибаюсь это Dido

Vladimir13
24.03.2012, 01:39
А галочки напровтив запасов топлива и воздуха и ручного расчёта наведения норпед стоят просто так для красоты?

сори если не в ту тему написал. А то плавал 10 дней а топлива полные баки))

volodya61
24.03.2012, 01:50
Не знаю как у тебя, у всех работают) просто здесь сложная система внесения изменений в настройки...) надо 5 раз потом проверить, что изменения внесены... я, например, изменял сначала в главном меню, потом после загрузки в бункере, потом сохранялся на воде.. и сохраняться надо в новом сохранении, а не поверх старого, потому что иначе все настройки останутся из старого сохранения.. ну или ручками в файлах сейвов.. странно тут все работает, наверное потому что в каждом сейве прописывается вся конфигурация)))

Phenom
24.03.2012, 16:02
А галочки напровтив запасов топлива и воздуха и ручного расчёта наведения норпед стоят просто так для красоты?

volodya61 абсолютно прав, еще предложу как вариант, идешь по пути \G A M E s\Silent Hunter 5\data\Cfg ив нем открываешь GameplaySettings.cfg в нем находишь секцию к примеру [Normal] и в ней правишь как нравится, начинаешь игру и в разделе "сложность" просто выбираешь предопределенные "Нормально", и все. Лучше конечно начать новую компанию, или в бункере сохраниться, выйти, подправить, зайти в игру выставить ту секцию, которую правил. Я лично, именно так и делаю - никаких проблем.:)

Vladimir13
24.03.2012, 22:14
volodya61 абсолютно прав, еще предложу как вариант, идешь по пути \G A M E s\Silent Hunter 5\data\Cfg ив нем открываешь GameplaySettings.cfg в нем находишь секцию к примеру [Normal] и в ней правишь как нравится, начинаешь игру и в разделе "сложность" просто выбираешь предопределенные "Нормально", и все. Лучше конечно начать новую компанию, или в бункере сохраниться, выйти, подправить, зайти в игру выставить ту секцию, которую правил. Я лично, именно так и делаю - никаких проблем.:)

Надо будет попробовать)

Я пока прохожу первую миссию. У радиста стоит управление радаром, а антены радара не стоит. Выгнал радиста и сел за этот прибор, но он не включается)) В миссиях соответсвующих годов этот радар будет работать?) + активный режим у сонара предусмотрен?

volodya61
25.03.2012, 01:24
В миссиях соответсвующих годов этот радар будет работать?) + активный режим у сонара предусмотрен?

Ну, как только немцы их изобретут, сконструируют и начнут ставить на лодки, так и появятся)

fon Alekc Pop
26.03.2012, 23:05
всем привет!!!!:beer: играю уже третий год!!! занимательная игра!!! как - то дошел до 43 года!!! наградил всю команду крестами! у самого штук 15 было! положил на грунт за миллион тоннажа!! так же на грунте авианосец!! играю в реале!!!:cool:но ....жаль все "стерлось":eek: начал все сначала!!! сейчас на календаре у меня Сентябрь 1940, 15 походов!!!
подумал... неужели я один такой любитель?! и... нашел форум!!!!!!!! так, что на форуме я новичок!!!

--- Добавлено ---

вопрос ? а камеры в реале же не работают!!! во всяком случае, у меня!!!! и по-моему это правильно! !!! я же в лодке!!! на глубине!!! какая камера!!!!

--- Добавлено ---

только в надводном положении!!!

--- Добавлено ---

еще вопрос? в радио сообщении выдаются координаты конвоя долгота, широта!!! как их привязать к к карте??? или это для профуры??? ориентировочно... или можно с натуральной географической картой ??? хотя бы приблизительно?:D

fon Alekc Pop
27.03.2012, 08:40
за то!!!! в реале!!! как и положено!!! быть!!! спускаешься по трапу!!! задраиваешься!!! и после погружение!!!даже крышка люка хлопает!! кстати во время шторма она сама может захлопнуться!!!! приходится открывать !!! однажды во время шторма люк был задраен и вообще не мог попасть утробу лодки!!! смыло за борт!!! похоже такие настройки???!!! не знаю!!!

Phenom
27.03.2012, 16:57
вопрос ? а камеры в реале же не работают!!! во всяком случае, у меня!!!! и по-моему это правильно! !!! Это вопрос предпочтения, кто то "внешние" камеры считает читерством,а я например из эстетических соображений оставляю их... Как не посмотреть во всей красе, после приследованияи, выхода на угол атаки,.. на "дело рук своих" когда тонет крупное судно ?!:D

Captain73
27.03.2012, 17:43
вопрос ? а камеры в реале же не работают!!! во всяком случае, у меня!!!! и по-моему это правильно! !!! Это вопрос предпочтения, кто то "внешние" камеры считает читерством,а я например из эстетических соображений оставляю их... Как не посмотреть во всей красе, после приследованияи, выхода на угол атаки,.. на "дело рук своих" когда тонет крупное судно ?!:D

Дело вкуса и интереса каждого конечно! Но я тока 100% реализм+моды реала!:cool: Как Томми начнут оплёвывать-на акустика молится вся команда!:D Сейчас поставил русик RusTranslation for Silent Hunter V BETA v0.9.rar он вообще акустика глухого сделал, приходится самому бегать горизонт слушать!!! И наконец то часы (аля Электоника СССР) пропали справа вверху!
Мечтаю чтобы к UI-Boat V5.02 прикрутили реал-навигацию(как у Дарка), ручное управление рулями глубины и раздельная работа дизелей(правая и левая машина)! Во как!:D

fon Alekc Pop
28.03.2012, 08:43
Что-то на мой вопрос никто ответить не может, ну задам еще один глуповатый, авось повезёт.
У поврежденного корабля над корпусом две полоски горизонтальные, синяя и белая, что это такое? Есть догадки что это степень повреждения и степень затопляемости, но иногда даже у почти полностью расстрелянного судна синя шкала не меняется и оно не тонет само по себе. В чём соль?
степень повреждения судна и количество экипажа, как я понял!

fon Alekc Pop
29.03.2012, 08:57
отвечаю на свой же вопрос! в радио сообщении задаются координаты вражеского конвоя! я через поисковик задаю координаты (на другом компьютере!) и узнаю точное местоположение конвоя в плоть до секунд! определяюсь на географической карте! и уже в игре нахожу это место! правда, уже ориентировочно! определяюсь! но согласитесь, надо иметь два компа!( у меня ноут бук второй) а можно, конечно, высчитывать! благо имеются штурманские инструменты! а интересно, кто-то м ожет по другому делает! к стати
координаты абсолютно точно задаются!!!!!! топил , проверял!!! сверялся!!!!

Vladimir13
30.03.2012, 21:46
SOS! В первой миссии осталось потопить авианосец и вдруг стали выскакивать синие экраны. Вылечилось сносом папки SH5. Снос только настроек приложения ни к чему не привёл. Если кому не трудно, то киньте плз сейв игры!!! Заново бегать и топить всякие колоши желания нет никакого.

fon Alekc Pop
01.04.2012, 06:31
базируется в Плимуте. подбирался в бухте, но неудачно! ...а так же барражирует восточнее и западнее в сопровождении эскорта (количество единиц эскорта всегда разное! интересно!), но тоже неудачи... удалось положить на грунт двумя торпедами бортовой атакой! 36000 рег.тонн а интересно, бонус за тоннаж? а то бьешь 5-8 вояк, а бонус (поощрение команды) мизер, в отличие от транспорта!!!

Valson
01.04.2012, 20:10
"Папе Карло нужен тоннаж, а не лёгкие души эсминцев" (Папой Карло подводники называли гросс-адмирала Карла Дёница).

fon Alekc Pop
02.04.2012, 06:00
Да забей ты,на этот авианосец))),выполнение заданий никак невлияет,на прохождение компании(надеюсь пока),выставляй постепенно true,в ,,комплекте заданий,, и всё,след.кампании всёравно сами неоткроются:cry:,нужно ручками подправлять в файлах игры,как описано в самом начале темы.:)

Да и кстати,где вы находити эти вражеские субмарины,дошёл до июля 1940 г.и неразу невстричал их,а вот авианосцы топил пару раз.))))
с авианосцем раз пять воевал... последний раз удачно! под Плимутом! а лодки на карте обозначиваливались, но встречаться не приходилось! хотя дошел до середины 43 года!!!

Valson
02.04.2012, 06:59
Если не далеко то можно внешней камерой туда проехаться и лодка будет там (найти только её трудно). Проверял несколько раз, пока не надоело. И вражеские встречал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61068&p=1817363&viewfull=1#post1817363) неоднократно. Правда, стоит мод Open Horizons.

fon Alekc Pop
03.04.2012, 16:29
"Папе Карло нужен тоннаж, а не лёгкие души эсминцев" (Папой Карло подводники называли гросс-адмирала Карла Дёница).
похоже, именно ТАК! для чего и затевалась сия кампания!!!!:cool: топить! топить их! как гвоздей!!! "вот лозунг мой и Солнца!!!"! а то и так Солнышка не видим - там в пучине!!!:D а с вояками тяжко приходится!!! но МОНА!!! иногда не успеваешь погрузиться, иногда славировать - предугадать курс! но на то и война!!!! саими напросились в подводный флот!!!

--- Добавлено ---

с авианосцем раз пять воевал... последний раз удачно! под Плимутом! а лодки на карте обозначиваливались, но встречаться не приходилось! хотя дошел до середины 43 года!!!
прошедшими сутками в Гибралтаре положил на грунт! двое суток ждал у стенки, в порту на выходе! в подводном варианте( только за забором кислорода)! три торпеды!!! в бортовину!!! в упор! он тоже хотел к пирсу!:D но уйти не смог! причина? похоже, глубинная!!! не разобрался...

fon Alekc Pop
04.04.2012, 07:30
что-т я не помню там про камеры? просто выставил реализм и ВСЕ!!:D надо глянуть! да нет!!! надо сначала приобрести полную! лицензионную!!
русско-английскую версию!!!последнюю!!! усовершенствованную!!! без удалено :D только один вопрос ГДЕ???? :D

_STALKER_
09.04.2012, 13:59
Всем Привет!
Подскажите кто знает, миссия WINSTON*S SPECIAL, значок задания в одном месте был, при выходе из порта уже в другом и там на том (втором) месте ничего не происходит.:ups:

volodya61
09.04.2012, 14:32
Всем Привет!
Подскажите кто знает, миссия WINSTON*S SPECIAL, значок задания в одном месте был, при выходе из порта уже в другом и там на том (втором) месте ничего не происходит.:ups:

А что это за миссия? Что-то ни в стоке, ни в OH-II с подобными названиями не сталкивался.. Откуда она?

_STALKER_
09.04.2012, 14:58
Поставил OH-II 1.8 Full с патчем, третья Кампания начало 41г,когда выбираешь помочь итальянцам или продолжать своё гнуть, переместили опять в Киль, там первая миссия трейнинг с 7с, и вот потом эта миссия идёт. Может из за того что до этого предыдущие миссии я выполнил не до конца, в смысле не все кресты собрал как положено?

volodya61
09.04.2012, 15:28
Поставил OH-II 1.8 Full с патчем, третья Кампания начало 41г,когда выбираешь помочь итальянцам или продолжать своё гнуть, переместили опять в Киль, там первая миссия трейнинг с 7с, и вот потом эта миссия идёт. Может из за того что до этого предыдущие миссии я выполнил не до конца, в смысле не все кресты собрал как положено?

Аааа.. сорри.. я ее почему-то не припомнил..
Для OH-II 1.8 Full патча вообще-то еще нет, так что смотри что не так установил..

_STALKER_
09.04.2012, 15:42
Короче снёс все сохранки начну заново, (за помощь СПС). Почему то некоторые задания с крестами не сразу выходят.

volodya61
09.04.2012, 16:36
...Почему то некоторые задания с крестами не сразу выходят.

Календарные игровые даты для кампании OH-II 1.8 под спойлером:

Baltic Operations
03/09/39 - 01/11/39
04/09/39 - 01/12/39
Breaking The Fortress
10/09/39 - 15/10/39
North Western Approaches
01/11/39 - 01/04/40
Operation Wesserubung
20/03/40 - 11/04/40
South Western Approaches
10/04/40 - 01/06/40

Atlantic Air Gap
15/06/40 - 31/01/41
Western Approaches
01/10/40 - 01/02/41
Strategic Supplies
01/02/41 - 01/03/41

Breakthrough Gibraltar
01/03/41 - 01/09/41
Deliveries for Malta
01/03/41 - 01/09/41
Siege of Tobruk
01/04/41 - 01/12/41
Middle East Supplies
01/06/41 - 01/12/41
10th Flotilla
01/09/41 - 30/11/41
01/09/41 - 01/12/41

British Supplies
01/03/41 - 01/12/41
Gibraltar Supply Route
01/03/41 - 01/12/41
Winston's Special
01/03/41 - 01/12/41
South Atlantic Supplies
01/04/41 - 31/08/41
South Atlantic Convoys
01/09/41 - 01/12/41

Siege of Malta
15/12/41 - 01/08/42
Fortress Gibraltar
15/12/41 - 01/09/42
Rommel's Supplies
15/12/41 - 01/09/42
Raid on Malta
01/01/42 - 01/06/42
Eastern Fleet
01/01/42 - 01/09/42
Operation Pedestal
07/06/42 - 20/08/42

U-Boat Blitz
12/12/41 - 01/02/42
Second Happy Time
01/02/42 - 01/09/42
Tanker Alley
01/08/42 - 01/09/42

PQ/QP Convoys
19/12/41 - 16/06/42
Soviet Waters
19/12/41 - 01/07/42
Arctic Blockade
01/01/42 - 19/09/42
Arctic Convoys
01/02/42 - 01/09/42
JW/RA Convoys
17/06/42 - 19/09/42

South America Supplies
15/09/42 - 31/12/42
Caribbean Oil
15/09/42 - 31/12/42
CapeTown Supplies
01/11/42 - 15/02/43
War in Distant Waters
01/12/42 - 15/02/43

20/09/42 - 17/12/42
Brittish Supplies
01/12/42 - 15/02/43
The Gap Closers
01/10/42 - 15/02/43
The Torch
20/10/42 - 15/02/43

TW Spring 43
01/03/43 - 31/05/43
TW Summer 43
01/06/43 - 31/08/43
TW Autumn 43
01/09/43 - 30/11/43
TW Winter 43
01/12/43 - 39/02/44
TW Spring 44
01/03/44 - 15/06/44
Invasion Iminent
01/05/44 - 07/06/44

Tonnage War 44
01/07/44 - 31/12/44
The North Sea
01/09/44 - 09/05/45
Tonnage War 45
01/01/45 - 09/05/45
Urgent Message
05/05/45 - 09/05/45

fon Alekc Pop
10.04.2012, 08:09
Короче снёс все сохранки начну заново, (за помощь СПС). Почему то некоторые задания с крестами не сразу выходят.
а у меня всего один крест... хоть и в 41 году! а можно ли выполнить Британские кампании из сорок первого года?

slichnyi
16.04.2012, 02:19
кто скажет мне в каждой миссии указан срок выполнения и если я не набираю нужный тоннаж а крестик на карте пропадает зачитывается ли оно как пройденым...... дело в том что игра у меня подозрительно быстро прошла было написано что очков я не набрал вообще. диверсанта я тоже не высаживал игра закончилась на миссии черный май 1943г где собака зарыта.......

slichnyi
16.04.2012, 22:43
а у меня всего один крест... хоть и в 41 году! а можно ли выполнить Британские кампании из сорок первого года?

на какой миссии заканчивается игра

--- Добавлено ---

игру прошел потопил 222 корабля сбил 3 самолета очков не набрал вообще игра закочилась на миссии черный май 1943г где здесь лажа не пойму.......

--- Добавлено ---

может быть из за того что миссии не пройдены сроки тут прямо нереальные.....

SUB_FOX
09.05.2012, 23:23
Все впорядке комрад. Как ни странно, события SH5 завершаются именно в 43 году. Более походить по атлантике не дадут (без модов по крайней мере).

LeonNK
01.08.2012, 18:08
Всем привет, если читать все ветки в поиске решений для своей проблемы, то уйдет неделя, в поиске тоже абы как не напишешь, поэтому прошу не ругаться на меня, а помочь советом.
Итак, играю в кампанию, у меня две полностью пройденных миссии, за исключением миссии у Тронхейма, не хватило 1 корабля что бы миссия была завершена. Тем не менее в списке пройденных ее нет, Норвегия оккупирована, на дворе 20 мая 1940 года, миссий не не выдают, походов не предлагают. Я в глубочайшей депрессии. Поможите bitte, camraden.

volodya61
01.08.2012, 20:03
А нечем помочь..
насколько я помню, оккупация Норвегии это последняя миссия в первой стоковой кампании?
если 01/06/40 игра не предложит начать кампанию Счастливые времена, то надо все-таки будет пройти Норвегию полностью.. загрузиться из раннего сейва (перед Норвегией)..
по идее, сразу после прохождения последней миссии появляется экран с поздравлениями и экран с доступными кампаниями..

LeonNK
06.08.2012, 01:56
А нечем помочь..
насколько я помню, оккупация Норвегии это последняя миссия в первой стоковой кампании?
если 01/06/40 игра не предложит начать кампанию Счастливые времена, то надо все-таки будет пройти Норвегию полностью.. загрузиться из раннего сейва (перед Норвегией)..
по идее, сразу после прохождения последней миссии появляется экран с поздравлениями и экран с доступными кампаниями..

Спасибо!!!!:)

romoolay
09.08.2012, 21:44
Кампания "Наше море" 1941 год заметил 1) в порту Гибралтар возрождение конвоя в виде кружка в составе авианосец, линкор и окружение из эсминцев время возрождения было около 11 часов утра точно не запоминал. После выхода в море конвой растворился просто исчез похоже триггер. Ударная группа "н" встретил конвой из двух линкоров "Королева Элизабет" и "Роял Соверенж" кажется, район встречи: после порта Гибралтар идем в ALBORAN SEA, там грубо по середине и ближе к Африки есть два бледных места на карте, в этом районе я и повстречал их. Конвой в форме кружка в центре два линкора, вокруг эсминцы, крейсера,корветы всего десяток с небольшим наберется.Двигался он со скоростью 16 узлов, змейкой в направлении Балеарских островов предположительно. Я их потопил и разбираться не стал куда они плывут.
2) В районе Балеарских постоянно курсируют или регенирируют конвой из легких крейсеров в центре по периметру эсминцы.

romoolay
10.08.2012, 17:00
Добавляю к посту своему по порту ГИБРАЛТАР
Что бы появился авианосец с линкором именно этот эскорт нужно потопить грузовое судно: танкер "Циммарон", этот появляется часов 10:50 в районе гавани идет со стороны Атлантики в береговой зоне. После уничтожения танкера где-то в 12:00 появляется этот самый эскорт:тяжелый авианосец, предполагаю что он везет самолеты на Мальту есть такое задание, линкор, корветы, эсминцы. Пробовал раз восемь, как танкер на дно отправишь так сразу авианосец появляется со своим окружением.
Желательно торпедировать авианосец и линкор, а то они просто исчезнут, а при попадании хоть в один из них они начинают по гавани метаться, даже один раз авианосец на мель выбросился. Но они все равно исчезли у меня в 13:20 предположительно. После 13:30 материализуется другой эскорт из крейсеров, эсминцев, корветов на месте возникновения авианосца и линкора, а авианосец бесследно с линкором исчезает. Нужно успеть их завалить до 13:30 предположительно
Если не топить танкер, то появляется эскорт из крейсера и окружения в 13:30 , а авианосца с линкором нет. у меня так было.
Авианосцы всегда тяжелые были будь то "Гермес", "Иглз" , а линкоры "Куин Элизабет", "Нельсон" "Роял Соверенж" . Камраден, а тяжелый авианосец он ведь предназначен для транспортировки самолетов по определению тяжелый? Да и в задании по отряду "Н" сказано, что отряд базируется в Гибралтаре.
Может вот они квестовые авианосцы и линкоры? Поделитесь своими соображениями по этому поводу?

romoolay
11.08.2012, 11:55
Постоял пару дней на выходе из гавани Гибралтара наблюдал вот, что рано утром около 5:00 появился конвой со стороны Атлантики из 15 грузовых кораблей в охранении трех эсминцев. Дата 30 мая 1941 года. Около 14:00 к гавани подтянулся конвой в виде круга в центре был линкор "Роял Соверенж" похоже тот, который я не добил и те же 16 узлов. В первый раз раз я потопил только "Куин Элизабет" и то два раза выходил на цель проклятый туман все торпеды на него потратил. В гавани я утопил линкор "Роял Соверенж", с трех км атаковал, две торпеды в нос, потом удирал по глубокой воде преследуемый эскортом потопленного линкора и авиацией, при чем авиация просто озверела, один самолет начал нарезать круги с постепенным снижением высоты и обстрела поверхности воды, таки завалился в воду.

Все корабли дойдя до пирса исчезают, та что перехватывать нужно их на входе в гавани. Да и крестик с отрядом "Н" рядом от Гибралтара, похоже вот они линкоры "Н" ходят парой взявшись за руки с неизменными 16 узлами. Не успел я это проверить надо было сохраниться, а тут перебой с электричеством, слишком я увлекся улепетыванием от эскорта утопленного конвоя. Буду перегружать сейв

slichnyi
19.08.2012, 15:09
а будет ли новая игра и когда ее выход

Valerio70
01.09.2012, 11:43
Всем привет. Никак не могу вдуплиться с этими кампаниями... второй раз начал играть после годового перерыва.
Суть вопроса в чём? Прохожу миссии в районе Британии прибрежные воды - 3 раза, с обратной стороны Британии (миссия непомню как называется) - 2 раза, по возвращекнию в порт, сохраняюсь, правлю файл как указано тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61032&page=4&p=1379497#post1379497), миссии остаются как не пройденные, При запросе новой миссии у Деница они остаются активными, т.е. её можно запрашивать ещё и не раз.При выходе из игры, показывает что защитана только одна миссия, Польская, все остальные уже 5 шт, не выполнены. Набито 409 тыс грузов, на дворе 1 января 40 года. Игра от Юбисофт.

Valerio70
02.09.2012, 11:41
Помогите разобраться, задания не регистрируются как выполненые. Тему частично прочёл, но так и не понял как должны регистрироваться выполненые миссии. Шкалы выполнения не заполняются, не реагируют на потопленные суда никак. В соответствующие файлы true выставляю, файл в папку user копирую, но миссии остаются активными, а при выходе из игры пишет что миссия не выполнена. :( На дворе март 40го, линкора и авианосца так и не нашёл, но миссия закрылась по истечению времени.
Подскажите, что нетак.

Оскар Энтвиклер
02.09.2012, 15:42
Помогите разобраться, задания не регистрируются как выполненые. Тему частично прочёл, но так и не понял как должны регистрироваться выполненые миссии. Шкалы выполнения не заполняются, не реагируют на потопленные суда никак. В соответствующие файлы true выставляю, файл в папку user копирую, но миссии остаются активными, а при выходе из игры пишет что миссия не выполнена. :( На дворе март 40го, линкора и авианосца так и не нашёл, но миссия закрылась по истечению времени.
Подскажите, что нетак.

1. взять миссию
2. выполнить правильно ее условия
3. увидеть что прогресс-бар заполнился полностью
4. по окончании похода\или сразу, не помню\ увидеть что дали нужное количество крестов.
5. если все сделать правильно то на брифинге выполненная миссия больше не подсвечивается кнопкой на взятие.

Valerio70
02.09.2012, 15:57
1. взять миссию
2. выполнить правильно ее условия
3. увидеть что прогресс-бар заполнился полностью
4. по окончании похода\или сразу, не помню\ увидеть что дали нужное количество крестов.
5. если все сделать правильно то на брифинге выполненная миссия больше не подсвечивается кнопкой на взятие.
1-2. беру миссию, отмечает первоначальную точку иконкой полупотопленного корабля, иду в поход. Топлю в указанной точке 1,2, каботажника, иконка пропадает. В бортовом журнале появляется зелёная запись "Выполнено", далее набиваю ещё положенное колво танажа в месте указанное крестом, В водах Британии набил сразу аж 100, вместо положенных 50.
3. Прогресс бар (я так понимаю что это белая линия в рамке заданий) при топлении следующей жертвы остаётся не заполненой вообще.
4. с крестами.... дали мне 2 креста в моём послужном списке 1 и 2й степени, но в рамке заданий крестов не появляется.
Вот и не могу понять в чём дело, что неправильно? Точке с иконкой, так понял, что достаточно 1 парохода, а всё остальное в квадрате указанного крестом миссии, хотя читаю что капитаны топят вдоль линий красных или заштрихованных кругов.
Лодку 7 с уже дали, игру начинал уже ра3 пять, с перерывом в год, в 3-м СХ, таких багов небыло, там только квараты выдавали в Африке.

Оскар Энтвиклер
02.09.2012, 17:41
1-2. беру миссию, отмечает первоначальную точку иконкой полупотопленного корабля, иду в поход. Топлю в указанной точке 1,2, каботажника, иконка пропадает. В бортовом журнале появляется зелёная запись "Выполнено", далее набиваю ещё положенное колво танажа в месте указанное крестом, В водах Британии набил сразу аж 100, вместо положенных 50.
3. Прогресс бар (я так понимаю что это белая линия в рамке заданий) при топлении следующей жертвы остаётся не заполненой вообще.
4. с крестами.... дали мне 2 креста в моём послужном списке 1 и 2й степени, но в рамке заданий крестов не появляется.
Вот и не могу понять в чём дело, что неправильно? Точке с иконкой, так понял, что достаточно 1 парохода, а всё остальное в квадрате указанного крестом миссии, хотя читаю что капитаны топят вдоль линий красных или заштрихованных кругов.
Лодку 7 с уже дали, игру начинал уже ра3 пять, с перерывом в год, в 3-м СХ, таких багов небыло, там только квараты выдавали в Африке.

на иконку с полузатопленным кораблем ЗАБЕЙ.
она никакого влияния на геймплей не дает.

кресты-награды тут ни к чему, речь шла о крестах на иконке миссий.
они даются за заполнение прогресс-бара, кажись.

выполняй условие квеста и все.
если прогресс-бар не защитывается то либо не взята эта миссия\взята другая, не взята никакая\ либо не в том районе топишь где предписано либо не те корабли топишь.

либо топишь союзникофф.))ахреневших...

volodya61
02.09.2012, 19:24
...Подскажите, что нетак.

...Вот и не могу понять в чём дело, что неправильно? Точке с иконкой, так понял, что достаточно 1 парохода, а всё остальное в квадрате указанного крестом миссии, хотя читаю что капитаны топят вдоль линий красных или заштрихованных кругов...

Дело в "неправильной" версии игры.. в "правильной" версии и прогресс-бар наполняется и в конфиги лазить не надо..

PS: на форуме запрещено обсуждать пиратский софт

Valerio70
03.09.2012, 11:23
Дело в "неправильной" версии игры..

Так всё и было!!!

Valerio70
13.09.2012, 15:50
Комрады, помогите найти 3 вспомогательных крейсера (военные транспорты), в районе Скапа-Фло крутился больше месяца, в порт заходил, стоят на рейде, один раз видел идущего к причалу, стрельнуть не успел, откуда он появился я так и не понял. В районе южной части стрелки дежурил, только каботаж, сейчас в районе штрихованого круга, (ксстати странная картина, засекаю конвой иду на встречу вплоть до точки засечения и никого нет), нет транспортов. миссия Блокада германии.

volodya61
13.09.2012, 16:30
Так, а в чем проблема?
Не получается их потопить в гавани Скапа-Флоу?
Если неинтересно топить в гавани, то они курсируют между Оркнейскими островами, Фарерами и Исландией.. также могут от Скапа-Флоу ходить в сторону Гебрид.. можно встретить в проливе между Гебридами и Шотландией и в гавани (название не помню) на шотландском побережье..
А пропадающие конвои это нормально для стоковой кампании..

Valerio70
13.09.2012, 17:45
Так, а в чем проблема?
Не получается их потопить в гавани Скапа-Флоу?

В гавани, при скрости в 0 узлов, они в зачёт не идут. ИЗ гавани не выходят и не заходят. Один какимто образом зашёл со стороны левой протоки, но как он туда попал????
Попробую поискать в указанных местах.
Кстати, а что означают наименования суден?! при нажатии на порт Скапа-Фло? они то появляются то пропадают, что за судна???

volodya61
13.09.2012, 18:24
Довольно странный момент.. потому что единственная кампания, которую я закончил в стоковой игре, это Total Germany.. и всегда засчитывались и военные транспорты на рейде Скапа-Флоу, и авианосцы в Плимуте.. не может в условиях кампании быть прописано, что судно должно иметь какую-либо скорость..

Это имена крупных боевых кораблей (battleship), которые в данный момент находятся на рейде.. тоже непонятно зачем Ubisoft это понадобилось, может что-то типа разведданных.. именно так в свое время вычислили авианосец в Плимуте и отпала необходимость искать его по всей Атлантике..

Phenom
13.09.2012, 23:40
Valerio70 Комрады, помогите найти 3 вспомогательных крейсера (военные транспорты) Идем сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61068&page=24 под спойлером пост 588 просто побудь в зоне отмеченной окружностью..

Sheon
14.09.2012, 22:48
В гавани, при скрости в 0 узлов, они в зачёт не идут. ИЗ гавани не выходят и не заходят. Один какимто образом зашёл со стороны левой протоки, но как он туда попал????
Попробую поискать в указанных местах.
Кстати, а что означают наименования суден?! при нажатии на порт Скапа-Фло? они то появляются то пропадают, что за судна???

Камрад, а вы точно топите в Скапа-Флоу ВОЕННЫЕ вспомогательные крейсера? Потому, как сталкивался с тем, что транспортный вспомогательный крейсер - действительно не засчитывается. Уж не знаю какая между ними разница в игре, но факт остается фактом. У меня в зачет шли именно опознанные как военные вспомогательные крейсера, а гражданские (транспортные корабли) просто тонули и прогресс бар действительно на их потопление не реагировал.

volodya61
14.09.2012, 23:12
и вообще все дело в корявом буковском переводе..
гражданское судно (merchant) не помню как переводится у них, но почему мобилизованное гражданское судно (armed merchant) переводится как вспомогательный, да еще и крейсер, для меня осталось полной загадкой..

Valerio70
17.09.2012, 14:46
Камрад, а вы точно топите в Скапа-Флоу ВОЕННЫЕ вспомогательные крейсера? Потому, как сталкивался с тем, что транспортный вспомогательный крейсер - действительно не засчитывается. Уж не знаю какая между ними разница в игре, но факт остается фактом. У меня в зачет шли именно опознанные как военные вспомогательные крейсера, а гражданские (транспортные корабли) просто тонули и прогресс бар действительно на их потопление не реагировал.
Как ни странно, проверил сей факт, из 4 утопленных в зачёт ушёл только один,определены были как транспорт, но весь остаток добил в месте указанном Phenom

Saimon
05.10.2012, 18:47
Всем привет. Камрады будте добры подскажите где найти отряд-А в кампании "Наше море"?
Возле Александрии ждал 1,5 месяца, линкоры так и не появились.

anfall
21.10.2012, 21:06
Всем привет, если читать все ветки в поиске решений для своей проблемы, то уйдет неделя, в поиске тоже абы как не напишешь, поэтому прошу не ругаться на меня, а помочь советом.
Итак, играю в кампанию, у меня две полностью пройденных миссии, за исключением миссии у Тронхейма, не хватило 1 корабля что бы миссия была завершена. Тем не менее в списке пройденных ее нет, Норвегия оккупирована, на дворе 20 мая 1940 года, миссий не не выдают, походов не предлагают. Я в глубочайшей депрессии. Поможите bitte, camraden. Тоже такое было, думал что то не то с OH v2.0. но нет. Экспериментальным путем дошел до того, что нужно день"Х" встречать в море, а не в доках при переоборудовании и зарядке торпедами. После первого периода это по моему 1 июня 1940г. Вас сразу тормозят в море даже если расстреливал корабль и вуаля "счастливые времена" получены ! Но у вас просто еще срок не подошел. [COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]

Agro
06.11.2012, 12:38
Всем здравствуйте! Вот зарегистрировался на Вашем форуме, чему очень рад....Открыл для себя этот замечательный симулятор благодаря 5-й части. У меня вопрос. Сейчас прохожу по второму кругу игру, компания Западные подступы. До этого пошёл не по той ветке, играл на Средиземном море....Реализм практически 100% (включена внешняя камера, и наносятся контакты на карту).После "жести" в Средиземке, Атлантика просто рай для подводок. Игра от Буки чистая ваниль, с последним патчем. В Западных подступах не могу найти 5-ть десантных транспортов, на красной линии где они должны ходить их просто нет. Во Фритауне тоже нет (порт пустой), зашёл в Гибраалтар (порт), там стояли транспорты, потопил 2-а штуки на рейде но их не засчитали. Где посоветуете ещё поискать их? По Африканским портам (в Кейптауне например), или надо гамать в порта на севере Англии? Сейчас конец Мая 1941 года....Очень хочется попасть на мисию к Берегам Америкосов, а без этих транспортов никак....Подскажите плиз....

JGr124_Romer
27.11.2012, 23:51
Каковы требования для получения VIIС/41?
Может модов наставил многот но мне так её и не дали пока, а уже 29.04.43...

volodya61
28.11.2012, 07:19
Каковы требования для получения VIIС/41?
Может модов наставил многот но мне так её и не дали пока, а уже 29.04.43...

В стоковой карьере VIIC/41 присутствует только в последней кампании..
В карьере Open Horizons II в последних трех кампаниях..

JGr124_Romer
28.11.2012, 18:19
В стоковой карьере VIIC/41 присутствует только в последней кампании..
В карьере Open Horizons II в последних трех кампаниях..
Если я Вас правильно понял - при наступлении последней компании дают VIIC/41.
Дело в том что у меня уже последняя компания стоковой карьеры (1.03.43-1.06.43).
Были проблемы с моей карьерой. 2 компанию бегал из порта приписки на балтике, не смотря на то что писали о переводе в Брест.

volodya61
28.11.2012, 18:48
Если я Вас правильно понял - при наступлении последней компании дают VIIC/41.
Дело в том что у меня уже последняя компания стоковой карьеры (1.03.43-1.06.43).
Были проблемы с моей карьерой. 2 компанию бегал из порта приписки на балтике, не смотря на то что писали о переводе в Брест.

Ошибки стоковой карьеры вроде решались установкой официального патча 1.2.0...

Ohotnik_666
06.12.2012, 01:12
Подскажите, в компании "Блокада германии" встретил линкор "Адмирал Нельсон". Его можно затопить, или на него есть отдельное задание?

volodya61
06.12.2012, 01:16
Подскажите, в компании "Блокада германии" встретил линкор "Адмирал Нельсон". Его можно затопить, или на него есть отдельное задание?

топить можно и нужно всё.. все суда представлены в игре не в единичном экземпляре, а в нескольких..

Ohotnik_666
06.12.2012, 03:22
Спасибо

valera-81
14.12.2012, 20:58
А как ты ей принудительно ручками закрыл? есть код определеный штоли?

LeonNK
03.01.2013, 19:05
Добрый вечер камрады! Есть вопросы по прохождению, на календаре 12 октября 1941 года, а работы вагон и подлодка малютка)))) Интересует местораположение судов в следующих миссиях: Под личным контролем - десантные корабли, 1 потопил, где искать остальные? Южный конвой, где 100% можно наткнуться на конвои? И миссия океанский эскорт, осталось потопить сторожевые корабли, но я по маршруту прошелся уже раза 4, а так ни фига мне и не попалось. Сообщите пожалуйста, в каких квадратах это все добыть, а то время поджимает, боюсь не успеть, а это сами понимаете, катастрофинг(((

LeonNK
04.01.2013, 20:26
Все утонули что-ли?

volodya61
04.01.2013, 20:35
Все утонули что-ли?

а ни у кого терпения не хватает проходить стоковую кампанию так далеко.. вот никто и не отвечает..

"В общем, все умерли" (утонули) ©

LeonNK
04.01.2013, 21:22
Далеко?? Это ведь еще даже не середина...

Джу
12.01.2013, 17:31
Здравствуйте. Извините, что к вам обращаюся... В общем возникла проблема, в задании "черный май" после первого рейда за 100 тоннами вернуля на базу. Снова запросил задание, пошел/поплыл в атлантику и при наступлении 23.59 5 апреля 1943 выкидывает из игры. Есть ли пути решения?

fon Alekc Pop
14.02.2013, 17:20
отвечаю на свой же вопрос лодок куча! и топил их, правда, на плаву! и в новой дисковой, регистрированной версии... до этого был "пиратский" диск...

--- Добавлено ---

Здравствуйте. Извините, что к вам обращаюся... В общем возникла проблема, в задании "черный май" после первого рейда за 100 тоннами вернуля на базу. Снова запросил задание, пошел/поплыл в атлантику и при наступлении 23.59 5 апреля 1943 выкидывает из игры. Есть ли пути решения?
да, было такое! помогло загрузить более раннее сохраненное ... засейвленное!... то есть последний поход пропал! а думалось, может потому, что под Нарвиком в непогодь, на дальней дистанции положил на грунт кучу своих! и игра-разработчики так расчитались со мной!... (смеюсь!)

sabmarine
14.02.2013, 19:25
c модами играете или в ''ваниль''? выкидывало вас скорее всего из за какого то ''битого'' файла,связанного с этой датой.пойдёт ли игра дальше-ещё вопрос.название этой ''ветки''-''поиск и решение проблем". проблему вы себе нашли,теперь её предстоит решать.

fon Alekc Pop
20.02.2013, 11:25
c модами играете или в ''ваниль''? о модах имею смутное представление! знаю, что это "своя" модификация игры! а вот про "ваниль" впервые слышу! возможно это стоковая игра? то есть с диска?!

Vovan-jan
20.02.2013, 12:33
... выкидывало вас скорее всего из за какого то ''битого'' файла,связанного с этой датой.пойдёт ли игра дальше-ещё вопрос...
К слову по вылетам. С вылетами в определённой точке или на определённой игровой дате боролся откатом модов (если играть с ними) и перезаписью игры поверх установленной (похоже на вариант с битыми файлами), а также загрузкой более ранних сейвов (если такие имелись) в т.ч. в доке. Происходило всё это с переменным успехом, да и применимо не к каждому случаю.

... а вот про "ваниль" впервые слышу! возможно это стоковая игра? то есть с диска?!
Именно так, без модификаций и патчевания.

KITAMURA
14.05.2013, 10:26
Всем привет! Решил немного освежить тему.
На форуме я новичек и это мое первое сообщение. Долго думал, писать или нет, но все таки решился.
Дело в том, что играя в SH5, у меня по мере прохождения, возникало много вопросов, на большинство которых я находил ответы в данной теме. Но суть в том, что перечитывать 25 страниц, по которым раскиданы ответы не совсем удобно.
Прохождения, как такового, не нашел нигде. И в связи с этим я решил написать свое руководство, которое пишется мною по мере прохождения игры.
В первую очередь, все нижеизложенное относится скорее к новичкам в данной игре, опытные игроки методом проб и ошибок решают свои проблемы самостоятельно, но возможно и кому-то из них тоже в чем-то пригодится.
Я не претендую на то, что мое руководство это истина в последней инстанции, это всего лишь лично мое прохождение, которое заточено под максимально быстрое выполнение игровых миссий.
Многие решения найдены мною в данной теме, спасибо всем, кто принимал участие, я всего лишь обобщил эти знания и собрал воедино, ну и конечно добавил свое видение ситуации.
Играю я без модов, все задания закрываются по мере прохождения, т.е руками править ничего не приходилось, поэтому инструкций что и куда прописать вы здесь не найдете.
Итак начнем.
Начало войны.
SILENT HUNTER 5. Прохождение.

Начало войны

1. Вторжение в Польшу. Лично я советую не пропускать обучающую миссию, т.к за ее выполнение начисляются очки славы и умения экипажа. В общем ничего сложного, топим указанные корабли и шпарим в Киель, убивая по пути торговые корабли неприятеля. По приходу в порт, узнаем что мы назначены капитаном нашей подлодки, проходим брифинг, видим 2 активных задания: «Прибрежные воды Британии» и «Британские грузы», начнем с легкого...
2. Прибрежные воды Британии. Из Киеля по каналу и далее, пробираемся к назначенной точке патрулирования, тут тоже ничего сложного - надо набить 50 т.т, проблем с выполнением задания ни разу не возникало. Единственное, что стоит сделать это побыстрее и сильно не затягивать, чтобы осталось больше времени на остальные задания в этой миссии. Если кому лень, рыскать в море в поисках кораблей, можно зайти в любой порт, вдоль обозначенной береговой линии и настрелять необходимый тоннаж , лично проверял, торговые корабли стоящие в портах идут в зачет. После выполнения задания возвращаемся в порт приписки Киель и завершаем патруль. Если вы слишком долго провозились с первым заданием, то по возвращении у вас будет доступно задание «Блокада Германии», в данном случае, следует сначала заняться им, т.к срок выполнения у него меньше чем у «Британских грузов». Но у меня оно было недоступно, поэтому перейдем далее.
3. Британские грузы. Начиная это задание мы видим, что у нас изменился порт приписки(что-то наподобие Вильгельмшавин) и это радует, теперь нет необходимости пробираться через «анальный» канал Киеля. Но само задание предусматривает затопление 100 т.т, что в 2 раза больше предыдущего и означает, что нам потребуется минимум одно переоснащение. В район выполнения задания можно добраться двумя путями — обогнуть Англию с севера(более долгий путь) либо пройти через Ла-Манш(более опасный). Я выбрал Ла-Манш, т.к опасно там только в районе «бутылочного горла», который кишит эсминцами, далее и на протяжении всего пролива шанс встретить военный корабль противника крайне не велик. По пути никого не трогаем, т.к пока мы не доберемся до края круга, ни одна цель не пойдет в зачет. Добравшись до места, мы понимаем, что район поиска очень велик и тут много вариантов. Лично мне повезло и с первого захода я срубил помимо одиночного корабля еще и 2 конвоя. Можно тупо стоять в районе назначенном для патрулирования, что, как мне кажется, не совсем результативно, можно бороздить просторы в поисках, можно отслеживать доклады об обнаружении. Я же пошел другим путем — после переоснащения, вернувшись, я не полез в центр круга, а встал в самый край, рядом с портом Брест и контролируя подступы к нему добил недостающий тоннаж. С порта и в порт постоянно ходят одиночные торговые корабли, главное топить их в пределах круга, иначе незачет. Кстати, там же возле Бреста, я засек пару конвоев с авианосцами, их направление и курс, что в дальнейшем помогло при прохождении «Блокады Германии». Набрав 100т.т, возвращаемся в порт приписки, растреливая по пути оставшиеся торпеды. Закончив патрулирование, мы получаем новую подлодку и новый порт приписки — Данзиг. Приступаем к выполнению задания «Блокада Германии», которое уже давным-давно доступно.
4. Блокада Германии. Задание подразумевает уничтожение 1 авианосца и 5-ти вспомогательных крейсеров. И вот тут возникает вопрос — а что же такое этот самый вспомогательный крейсер? Как он выглядит? Как оказалось, это большой пассажирский лайнер, переделанный под военные нужды, а переделка заключается в установке зенитных орудий по периметру верхней палубы, отличается от торгового судна : цветом(более темный, с тонкой белой полосой вдоль всего борта), двумя большими трубами, расположенными посередине и надстроенной задней палубой. Покурив форум и узнав, что эти крейсера можно найти в районе Скапа Флоу, я решил прямым ходом заглянуть туда «на огонек», хотя заданием это не предусматривалось. Воспользовавшись ночным временем суток, спокойно зашел в бухту рядом с портом. Там на рейде я и обнаружил 3 данных крейсера, а так же 3 линкора «Куин Элизабет». Здесь считаю необходимым добавить, что произошло это 22.11.1939 и возможно при более поздних датах эти корабли уйдут из порта в патрулирование. На радостях я топлю все три крейсера и вижу, что один не пошел в зачет(тот который ближе всего к порту), видать он находится за границей северной патрульной линии?... Сохранившись перед первым выстрелом, решил поэксперементировать с ваншотом данного судна и пришел к выводу, что с одной торпеды его легче всего потопить, если выставить глубину торпеды 3.0-3.1 метра и стрелять прям под самую заднюю мачту, при условии что вы находитесь к судну под углом, близким к прямому. В данном месте игры мной случайно был обнаружен баг, который можно использовать как чит.
Заключается он в следующем, если сохраниться после уничтожения 1,2,3 и т.д кораблей, а затем загрузиться с этого сейва, то корабль(корабли) воскресают и стоят на одном и том же месте, а заработанный прогресс задания не исчезает. Т.е теоретически это задание можно выполнить стоя на одном месте и топя одно и тоже судно. Я конечно не призываю никого к подобным действиям, но данный факт имеет место. С крейсерами разобрались, переходим к авианосцу. Для его поиска вам указан сектор в виде круга, так вот - искать его следует в южной и юго-западной части круга. Кстати, во время выполнения задания «Британские грузы», я писал, что видел авианосец, выходящий из Ла-Манша, проследив немного за конвоем, я прикинул курс по которому он ходит в патрулирование и место встречи с ним примерно совпало. Так же писалось несколько раз про то как еще можно найти авианосец, суть в следующем: приходим к юго-западному краю круга(туда самолеты с берега не долетают), всплываем на перископную глубину и ждем появления самолета(ов) и по их курсу вычисляем примерное расположение противника. Находим авианосец, топим и возвращаемся на базу для завершения миссии.
5. Датско-Норвежская операция. Эта миссия станет доступна 1 марта 1940 года(даже если не закончена предыдущая, придет радиосообщение, о необходимости возвращения на базу), если вы прошли все несколько раньше этой даты, то придется прокрутить время, если этого времени оказывается слишком много, то можно выходить без задания и сразу завершать поход, это отнимает ровно 2 недели внутриигрового времени, т.е сделав данную операцию к примеру дважды подряд, в игре у нас пройдет 28 дней и т.#д. Наконец, дождавшись долгожданной даты, запрашиваем задание и в путь. Лично у меня попалась задача произвести разведку в Бергене, для чего заходим в данный порт и при наведении перископа на любой вражеский корабль стоящий в порту появляется окошко- «Сделать снимок» и все, задача выполнена, можно двигать дальше. А далее нам нужно потопить любой линкор входящий в территориальные воды Норвегии и 3 британских торговых судна в окрестностях Нарвика. В этом моменте хотелось бы предупредить, что в первую очередь надо двигать к Нарвику, т.к если потеряете время и данный порт будет захвачен немецкими войсками, то не видать вам британских торговых судов в указанном районе, как собственных ушей. Так что на всех парах летим и топим 3 торговых судна, а затем уже линкор на закуску. Линкор попался мне в районе примерно 65 гр. широты и 6 гр. долготы, шел вдоль побережья Норвегии в сторону Нарвика в сопровождении 6-ти эсминцев. Потопить его особого труда не составляет, поэтому особо разжевывать не буду. На этом кампания «Начало войны» закончена, наступают «Счастливые времена»...

Прошу кирпичами не кидаться, если есть что добавить или поправить, пишите, критику приму.
Ну и конечно же интересно ваше мнение, стоит ли продолжать выкладывать инфу?
В данный момент закончил кампанию "Наше море", почти дописал прохождение "Счастливые времена".

Счастливые времена.
Счастливые времена.

1. Прибрежные воды. Это задание аналогично с заданием из «Начала войны», только аппетиты у командования растут и теперь от нас просят потопить 100 тт в прибрежных водах Англии. Тут рассказывать особо нечего, напомню просто, что в зачет идут торговые корабли, стоящие в портах.
2. Британские грузы. Советую выбрать именно эту миссию, почему объясню чуть ниже. И тут все аналогично предыдущей кампании, надо набить 200 тт в указанном круге. Проблем особых не возникает, торгашей достаточно, лично я охотился по правому краю круга ближе к середине. Также пользовался докладами об обнаружении. В процессе выполнения данной миссии я случайно заметил, что прогресс растет так же и в миссии «Снабжение». Проанализировав ситуацию я понял, что в зачет «Снабжения» идут все торгаши(а не суда с танками) идущие в Англию, а выходящие из Англии конвои и суда не идут. В связи с чем советую - беря миссию «Британские грузы», отдавать предпочтение судам и конвоям идущим из Америки в Англию, а не наоборот. Этим вы сэкономите свое время, «убивая двух зайцев» сразу. Единственное, чуть не забыл, если кому выпала задача доставить шпиона в Лондондери, то сделать это не сложною. Достаточно добраться до указанного на карте места(даже рядом) и в ночное время всплыть на поверхность, появляется окошко «высадить шпиона», нажимаем и его забирает лодка, вроде все.
3. Снабжение. Когда я закончил «Британские грузы», мне не хватало до окончания данной миссии всего два торгаша, доставляющих военные грузы в Англию, которых быстро и легко добил. Стоит обратить внимание на то что, после завершения данного задания и последующих, вам нет необходимости возвращаться на базу, для закрытия миссии и получения новой. Все равно прогресс задания будет расти, по мере выполнения его условий. Переоснащение проходим в Бресте(ближайший союзный порт)
4. Стратегическое снабжение. Здесь нам нужно потопить 5 танкеров и 10 грузовых кораблей . Так как районы выполнения данного задания и предыдущих, пересекаются и накладываются друг на друга, к началу этой миссии, мне не хватало всего 2-х танкеров, которые я нашел и потопил в ближайшем большом конвое.

_Shot_
01.09.2013, 03:11
Помогите умоляю прошёл компанию happytimes40 появилось окошка для выбора следующей кампании но выбрав следующую я не могу начать кнопка серая и не нажимается как дальше то играть? может что руками надо прописывать?

SFAT
22.10.2013, 03:31
грузовики ищи у порта МАЛЬТЫ

Star Wanderer
26.10.2013, 12:11
Генерится рандомно, но в пределах означенного района и диапазона дат, этого требует задача миссии - если послали потопить авианосец, значит он должен там быть, иначе смысл задания теряется напрочь. Другое дело - как быстро вам посчастливится его найти, и посчастливится ли, хотя он 100% будет в означенном районе.
В сохранёнках записывается не только позиция и состояние лодки но и позиция и тип находящихся поблизости (в том числе за пределами прямой видимости) любой техники, поэтому неудивительно, что при загрузке сохранёнки вы всегда находитет авианосец. Согласен, найти авианосец по наводкам доброжелателей - невозможно. Много читал советов, типа ищи там то и в портах, все это хня полная. искать нужно исключительно по самолетам и пелингу. Поясняю: пролетел самолет - сохранись. он летит либо от, либо к авианосцу., прикидываешь курс и плывешь либо в одну сторону, либо в другую, иногда везет, тот же самолет летит обратно - направление поиска тогда однозначно выбрано. далее, авианосец плавает не один, а с эскортом в 7 эсминцев. засекаешь пелинг боевого коробля. Летишь на всех парах в надводном положении, ибо их группа пилит не меньше 15 узлов. пелинг должен рассыпаться на 8 составляющих, если меньше, то точно не они. Далее, как повезет, либо встречные курсы, тогда проблем нет, либо догоняешь, это сложнее, но полюбас, авианосец топится с одной торпеды, подогретой.

fon Alekc Pop
05.12.2013, 10:17
но полюбас, авианосец топится с одной торпеды, подогретой.[/QUOTE]
да, я бы так не утверждал!... бывалоче и с 4-х на грунт не положишь!!! .... а, однажды. вот он! полузатопленный! и тут вдруг исчез! исчезло всё!!! и я в другом месте!!!...
мистика?.... ГЛЮКи !!!

Sandy1942
11.12.2013, 13:55
Доброго времени суток. Open Horisons II - как я понял из описания на subsim'е - это полностью переработанная и пролонгированная до конца войны стоковая кампания? Имею несколько вопросов по этой кампании. Есть те, кто проходил её и мог бы ответить мне?

serezha
11.12.2013, 19:34
А Вы задайте вопросы, может, кто-то и ответит. Я проходил игру с OH2, правда давненько, но в памяти кое-что осталось.

Sandy1942
11.12.2013, 20:47
Меня интересует вот что:
-Изменены ли в кампании задания для прохождения миссий? То есть такая ахинея как "потопить 50000 тонн", "потопить авианосец", "потопить 5 вспомогательных крейсеров" изменена на адекватные задания?
-Изменён ли плейнсет транспортных судов в соответствии с историческим периодом? В 1939-40 годах не было судов типа "Либерти", "Виктория" и "Симаррон", однако в игре их пруд-пруди.

Пардон муа! Есть же конкретная ветка OHII. Уже больше недели читаю тему SH5 - наверно глаз замылился :) - не заметил.

serezha
11.12.2013, 23:14
По первому пункту вроде все осталось. К такой-то дате потопить столько-то тоннажа, хорошо помню.
По второму пункту затрудняюсь ответить.

Sandy1942
11.12.2013, 23:22
Благодарю. В общем и целом я уже получил общие понятия об этой кампании - надо играть. Осталось только с модами разобраться.

UPD
Как я понял все играют в SH5 без подключения к серверу Ubisoft, то есть в оффлайне? В чём причина и что рекомендуется опытными игроками?

dalala
09.01.2014, 22:31
помогите пожалуйста...начало войны..все сделал осталось датско норвежская операция не могу найти линкор уже неделю мучаюсь

dalala
09.01.2014, 22:39
где его найти

ametals
10.01.2014, 04:44
линкор плавает вдоль красной линии и рядом с ней ищи там мимо на пройдет

ametals
10.01.2014, 05:17
да там не линкор а эсминец с экскортом плавает ты имеешь ввиду миссию в норвике?

Y@rik
23.01.2014, 01:19
Приветсьвую!
Вопрс такой:
Не засчитываются миссии и не заполняется прогресс бар по тоннажу(первая кампания). Есть ли способ играть нормально в оффлайне без правки файлов вручную(без Active campaign selector for Silent Hunter 5) а как положено(нормальная таблетка) и если есть поделитесь пожалуйста сдесь или в личку... Заранее спасибо...

ametals
08.02.2014, 18:38
Приветствую. Не заполняется шкала миссии, потому что либо надо в пределах линии топить, либо игра лагает. А на счет оффлайна - в steam есть оффлайн.

Модератор: ещё одна телеграмма без знаков препинания - отправлю отдыхать за неуважение к участникам форума. Вашу писанИну невозможно читать.

rebel-1
12.02.2014, 14:21
Заканчиваю кампанию "Счастливые времена", осталось выполнить задание "Гордость королевского флота" и все. Когда ее, капанию, начинал, показывалась вся ветвь кампаний. Я так понял что после завершения этой кампании будет 2 варианта дальнейшей игры и дальнейших кампаний. Подскажите пожалуйста в чем разница между ними, и по какой ветке далее лучше пойти? Хотелось бы разнообразных и интересных заданий, а не "потопить 100000 тонн в таком то квадрате" или "Уничтожить 10 транспортников".

Bond007
15.02.2014, 01:31
Народ, подскажите как пройти датско норвежскую операцию. Если с кораблями возле нарвика понятно, то линкор я в упор найти не могу. Если нажать на крест то он должен идти с 6 по 8 апреля от скапа флоу к нарвику по красной линии. Но сколько я его не искал и вдоль и поперек так и не увидел. Читал на разных форумах, что его нужно ждать во входе в фьорд, он мол мимо не пройдет, так и не дождался, где его искать, может сразу надо в начале мисии идти к нарвику, а то я где то прочитал, что если его немцы захватят то никто туда плыть не будет. Кто прошел ее подскажите в какой последовательности ее проходить и где искать линкор и в какое время и дату????

rebel-1
16.02.2014, 16:39
Я наткнулся на него как раз на линии, когда шел корабли топить.

Bond007
17.02.2014, 00:26
Я наткнулся на него как раз на линии, когда шел корабли топить.

А это было какого числа, линия (красная начинается 6-го) или по синей линии. И в каком месте, возле нарвика????

DimJuravlev
17.02.2014, 22:37
помогите плиз!
На дворе 20 апреля 1940г нахожусь у базу в НАрвике(Датско-Норвежская операция), потопил линкорн, осталось потопить 1 из 3 британских судов. Но не могу провести разведку в Нарвике. там нет ни одного вражеского корабля, некого фоткать. что делать? Заранее спасибо

V-SpecIINur
25.02.2014, 07:59
DimJuravlev, попробуйте сохраниться в порту Нарвика, затем перезагрузить сейв. Мне помогло...

V-SpecIINur
25.02.2014, 09:35
Всем привет! Хочу поделиться опытом. Прохожу кампанию «Наше море».
Прошел почти все задания: отряд А и Н замочил, два авианосца замочил, осталось набить тоннаж 50000 на Мальте. Отряд Н и А запарился искать. С авианосцами тоже проблема была. Скриншоты с конкретным указанием (красный кружок с красной точкой в центре) кораблей прилагаются.

Отряд Н состоит из двух разных конвоев, в каждом по одному линкору. Первый нашел чуть восточнее красного круга с обозначением Force Н. Второй конвой – на два квадрата восточнее от Гибралтара.
Отряд А состоит из одного конвоя, в котором два линкора. Запеленговал на глубине 65 м, используя способность «Обнаружить скрытых врагов», находясь в 25 км на север от порта Александрии. Конвой двигался строго на запад со скоростью 15 узлов. Координаты примерно 33,65 СШ и 27,85 ВД.

Авианосцы – искал очень долго, читал форум. В итоге нашел днем оба в порту Гибралтара. Зашел в порт – пусто. Сохранился, перезагрузился – появился один авианосец с эскортом, который двигался из гавани на юг. Потопил его (ушло 3 торпеды). Сохранился, затем перезагрузился. И появился еще один авианосец, который просто стоял в порту в окружении неподвижного эскорта. Потопил его двумя нагретыми торпедами.

174396174397174398174399

Буду рад, если кому-нибудь это поможет!:)