PDA

Просмотр полной версии : ГС -2 цена и качество!

Ed41
26.03.2010, 22:23
Прошли всего лишь сутки, как на сайте Lockon.ru выложили релиз ГС-2.
Выложили для скачивания с оплатой через банк - $30.
Я всегда подозревал что политика "Динамичных орлов" следует в общем фарватере с политикой нашего чудесного правительства. Налицо озабоченность лишь собственным благосостоянием. Цена за игрушку (предназначенную для узкого круга потребителей авиасимуляторов) достигла запредельного уровня в $30. Цена, конечно, не удивит американцев или немцев, но...
Руководство ED совершенно не заботит тот факт, что в нашей многострадальной стране у многих потребителей их "суперпродвинутого" авиасимулятора зарплаты и стипендии гораздо ниже "забугорных". На форуме ED уже полно замечаний по этому поводу, кроме того, люди жалуются на то, что:
1. Нет возможности заплатить за игру тем способом, который указан.
2. Нет возможности скачать такие большие файлы (более 2Гб)
3. Есть желание сэкономить (и я не вижу в этом ничего плохого).
Но команду ED это, почему то, мало волнует!

К тому же исходя из масштаба доработок, проделанных командой "динамичных орлов" для написания ГС2, цена на их продукт и впрямь запредельна.
Вы посудите сами!
Игра ГС-2 была разработана на базе их предыдущего симулятора "Горячие Скалы". И разработчики сами этого не скрывают. Именно оттуда (из ГС) были слизаны исходники (содраны частично, конечно). Другая часть технических решений благополучно перекочевала в Горячие скалы-2 из "Черной акулы".
Таким образом ГС-2, это всего лишь симбиоз из 2х предыдущих авиасимуляторов (из ЧА и из Горячих скал). Собственно новых технических решений, как таковых, в игре ГС-2 почти нет!
Да! Где-то что-то они улучшили по сравнению с ГС, где-то что-то подправили, но все эти изменения уж никак не могут претендовать на новизну (хотя бы по сравнению с Черной Акулой, которая действительно была новым шагом в развитии авиасимулятора).
И вот за эти "бородатые" Горячие Скалы-2, (с улучшенным редактором миссий, скопипащенным из Черной Акулы) потребителям предлагают заплатить достаточно серьёзную цену -$30. Обидно!
Обидно ещё и потому, что предыдущий авиасимулятор - "Чёрная Акула", который был действительно разработан с чистого листа, стоил в 2 раза дешевле чем нынешний симулятор ГС-2, являющийся жалкой копией предыдущих разработок команды ED.
Жаль! Но нынешние "Динамичные орлы" уже совсем перестали быть динамичнми, да и орлами назвать их теперь как то затруднительно.

Dzen
26.03.2010, 22:27
На форуме ED уже полно замечаний по этому поводу, кроме того, люди жалуются на то, что:

А Ed41 нет возможности прочитать что будет ещё дисковая версия ГС2, причём только для наших пользователей (русскоязычных), иностранцам это не светит. И цена её будет значительно ниже.
Но Ed41 это, почему-то, мало волнует!

vadson
26.03.2010, 22:30
Как я понял, проблема в том, что нужно подождать до выпуска диска, который будет дешевле 30 долларов.
Не вижу ничего криминального. Первые продажи всегда должны быть по более высокой цене, потому что есть ажиотажный спрос. Так происходит с новыми фотокамерами, видеокартами и т.п. Хотя зачастую эти видеокарты и фотокамеры лишь немного отличаются от предыдущих "устаревших" моделей.
Я лично рад что есть возможность уже сегодя летать в обновленный ЛокОн ГС, а не ждать появления дисков.

Ed41
26.03.2010, 23:23
А Ed41 нет возможности прочитать что будет ещё дисковая версия ГС2, причём только для наших пользователей (русскоязычных), иностранцам это не светит. И цена её будет значительно ниже.
Но Ed41 это, почему-то, мало волнует!

Это где я должен, по-Вашему, прочитать?
И где указана цена дисковой версии, которая, возможно(!), будет дешевле? На их сайте обозначена одна лишь цена -$30.
И другой цены пока нет.
А доверять команде ED, которая так фривольно обращается с собственными обещаниями. мне больше не хочется - уж увольте!

Dzen
26.03.2010, 23:32
Это где я должен, по-Вашему, прочитать?
И где указана цена дисковой версии, которая, возможно(!), будет дешевле? На их сайте обозначена одна лишь цена -$30.
И другой цены пока нет.
А доверять команде ED, которая так фривольно обращается с собственными обещаниями. мне больше не хочется - уж увольте!

Ну вот хотя бы здесь (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=858099&postcount=1):

The Fighter Collection и Eagle Dynamics рады объявить о начале продаж русской версии игры «LockOn: Горячие скалы 2». Обновленный симулятор продолжает традиции полюбившейся многим игры и включает в себя 7 управляемых боевых самолетов, более 35 миссий, 3 кампании, улучшенную графику и динамику летательных аппаратов, а так же обновленный AI, редактор миссий и многое другое. Возможность сетевой игры совместно с обновленной версией DCS: Ка-50 добавит новое измерение в жанр авиационных симуляторов.

Вы можете приобрести скачиваемую версию «LockOn: Горячие скалы 2» в нашем интернет-магазине прямо сейчас. Дисковые версии симулятора появятся на прилавках магазинов в апреле 2010 года. Желаем удачи в виртуальных боях!

Если хочется сейчас, то цена такая. Если подождать до апреля, то цена дисков от 1С всяко будет другой.
Но Вы ведь не читатель. :D

Solidus
26.03.2010, 23:41
Я дурею, дорогая редакция.

Ed41

"1. Нет возможности заплатить за игру тем способом, который указан.
Но команду ED это, почему то, мало волнует!"

Они не из Красного креста. Почему это должно их волновать? Ты, приходя в магазин за продуктами так же себя ведешь как тут?

Ed41
26.03.2010, 23:57
2 Solidus
-Причём тут я и магазин?
Команда ED предлагает скачать свою продукцию (за немалую, кстати, цену), и , при этом, выставляют такие условия для скачивания, которые многих не устраивают!
Покупатели жалуются на то, что даже заплатив деньги они испытывают огромные сложности со скачиванием. Тебе надо чтобы я нашел в форуме ED посты разочарованных покупателей и ткнул тебя носом в эти посты? Я могу это сделать!

vadson
27.03.2010, 00:02
Я скачал за 2,5 часа с FTP.

scalare
27.03.2010, 00:03
2 Solidus
-Причём тут я и магазин?
Команда ED предлагает скачать свою продукцию (за немалую, кстати, цену), и , при этом, выставляют такие условия для скачивания, которые многих не устраивают!
Покупатели жалуются на то, что даже заплатив деньги они испытывают огромные сложности со скачиванием. Тебе надо чтобы я нашел в форуме ED посты разочарованных покупателей и ткнул тебя носом в эти посты? Я могу это сделать!Меня лично цены на изделия из драгметаллов, ну совсем не устраивают. Бойкот ювелирам! Паскудники! Как они могут так драть за блестяшки?!
Пойдемте пикет организуем стихийный где-нибудь? Пусть удавятся сволочи!!! :D

PS. Ювелиры, если вы тут в наличии, не обижайтесь - шутка юмора такая. :)

Ed41
27.03.2010, 00:12
2 DZEN

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=858099&postcount=1

Вы мне показали ссылку (вверху), которая спрятана в недрах форума, и которую обычный пользователь, зашедший на сайт ED ни за что не найдёт без фонаря и металлоискателя. Поэтому обычный пользователь будет вынужден скачивать дорогущую версию ГС-2 с сайта, а не выжидать выпуска дешевой версии в джевеле, о которой на сайте нет никакого упоминания.
Только не говорите мне что ED это сделали по забывчивости...
К тому же к обещаниям господина по имени Urlich, на которые вы ссылаетесь, я теперь отношусь очень осторожно. Он на сайте ED обещал, помнится, релиз ГС-2 ещё в конце января, а на деле выпустить получилось только вчера. Блаженны верующие!

Solidus
27.03.2010, 00:18
2 Solidus
-Причём тут я и магазин?
Покупатели жалуются на то, что даже заплатив деньги они испытывают огромные сложности со скачиванием. Тебе надо чтобы я нашел в форуме ED посты разочарованных покупателей и ткнул тебя носом в эти посты? Я могу это сделать!

У тебя аргументы меняются на "ура". то тебя не устраивает, что мало новшеств, теперь - что траблы со скачкой. Ты уж определись к чему вязаться или просто троллинг?

А магазин при том, что вот ты у прилавка, а тебе не нравится товар - ты так же идешь ругаться с администратором или закидываешь письмами производителя? Или просто не возьмешь этот товар?

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

2 DZEN

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=858099&postcount=1

Вы мне показали ссылку (вверху), которая спрятана в недрах форума, и которую обычный пользователь, зашедший на сайт ED ни за что не найдёт без фонаря и металлоискателя. Поэтому обычный пользователь будет вынужден скачивать дорогущую версию ГС-2 с сайта, а не выжидать выпуска дешевой версии в джевеле, о которой на сайте нет никакого упоминания.
Только не говорите мне что ED это сделали по забывчивости...

Это заговор! :secret:

Ed41
27.03.2010, 00:23
Меня лично цены на изделия из драгметаллов, ну совсем не устраивают.

Когда мы с Вами покупаем что либо у ювелиров, то мы имеем возможность этот товар пощупать руками, оглядеть со всех сторон и даже под лупой посмотреть пробу и увидеть дефекты.
Когда мы покупаем продукцию ED, то покупаем кота в мешке и руководствуемся лишь его рекламой.
Недаром солидные фирмы, уважающие своего покупателя, предлагают свой программный продукт по методике TRY and Buy (попробуй и купи).
Касперский, например, имеет пробные версии любого своего продукта, чего не скажешь о продукции ED.

Solidus
27.03.2010, 00:26
Когда мы с Вами покупаем что либо у ювелиров, то мы имеем возможность этот товар пощупать руками, оглядеть со всех сторон и даже под лупой посмотреть пробу и увидеть дефекты.
Когда мы покупаем продукцию ED, то покупаем кота в мешке и руководствуемся лишь его рекламой.
Недаром солидные фирмы, уважающие своего покупателя, предлагают свой программный продукт по методике TRY and Buy (попробуй и купи).
Касперский, например, имеет пробные версии любого своего продукта, чего не скажешь о продукции ED.

:umora:
И много игр по такой системе распространяется?

scalare
27.03.2010, 00:33
В качестве пробы у них на сайте полный комплект обучающих видео. По ним вполне можно составить представление о продукте.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

:umora:
И много игр по такой системе распространяется?
Вообще-то, демо версии игр имели (имеют) место быть. Хотя тенденции таковы, что их все меньше. Может я и не прав насчет тенденций.

Ed41
27.03.2010, 00:37
2 Solidus

Лично меня самого вообще всё устраивает, так как ничего я у ED не купил (и не буду).
Это не мои жалобы, а жалобы форумчан на форуме ED. Сходи туда да почитай их сам. Особо яростные жалобы на собственную деятельность они удаляют с форума (вместе с жалобщиками). А для тебя ещё раз повторю что:
Поэтому твои причитания "не хочешь - не покупай" тут не проходят! Люди покупают потому, что под влиянием рекламы они ожидают нового хорошего авиасимулятора. Но у них нет возможности оценить его самостоятельно, и даже если бы они и хотели бы проверить продукцию ED, то сделать это они сумеют лишь купив эту игру за $30. Им просто не дают возможности оценить насколько эта продукция им подходит, а деньги уже ушли в оплату...

Solidus
27.03.2010, 00:42
Вообще-то, демо версии игр имели (имеют) место быть. Хотя тенденции таковы, что их все меньше. Может я и не прав насчет тенденций.

Не, про демо - понятно. Но вот скажи, на игры за крайние, ну пусть 2 года, часто есть демо? Особенно на симы. Демо на ПС умирает, на консолях - живет.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

2 Solidus

Лично меня самого вообще всё устраивает, так как ничего я у ED не купил (и не буду).
Это не мои жалобы, а жалобы форумчан на форуме ED. Сходи туда да почитай их сам. Особо яростные жалобы на собственную деятельность они удаляют с форума (вместе с жалобщиками).
Поэтому твои причитания "не хочешь - не покупай" тут не проходят! Люди покупают потому, что под влиянием рекламы они ожидают нового хорошего авиасимулятора. Но у них нет возможности оценить его самостоятельно, и даже если бы они и хотели бы проверить продукцию ED, то сделать это они сумеют лишь купив эту игру за $30. Им просто не дают возможности оценить насколько эта продукция им подходит, а деньги уже ушли в оплату...

1. А так ты за всех обиженных тут выступаешь? Герой!
2. Я не причитаю, а вот - ты... то тебе то не нравится, то другое, а потом выясняется, что ты и покупать-то не собираешься %)
3. "Под влиянием". Впечатлительные какие, бедняжки.

Necroscope
27.03.2010, 00:48
30$ это _правда_ запредельная цена для игры? Или у нас народ так привык к торрентам\халяве что покупка продукта это само по себе подвиг? Или я чего-то не понимаю?

to Ed41 - а вы случаем не МиланЕц? Если да(а даже если и нет) - вы когда Виндовс покупали - вас цена и отсутствие демо не смутило? Ну и ваапще политика микрософта в разрезе разработки ОС? А форум Микрософта?

Solidus
27.03.2010, 00:52
30$ это _правда_ запредельная цена для игры? Или у нас народ так привык к торрентам\халяве что покупка продукта это само по себе подвиг? Или я чего-то не понимаю?

Он даже покупать не собирается, просто борется за права "внушаемых".

=RAF=ZeuS
27.03.2010, 00:54

для полупатча-полуаддона какбэ да.

Necroscope
27.03.2010, 01:08
Он даже покупать не собирается, просто борется за права "внушаемых".

А! Ну тогда удачи в борьбе!
Очень эфектно можно боротся с телевизором - там и внушения сильнее и аудитория больше.

Дык, колхоз - дело добровольное.
интересу ради - загляните в раздел FSX - особливо в отдел аддонов. Или сюда: simmarket.com . Цены вас неприятно удивят и это при том что там допустим только один самолетик стоит от 10 и до 100 баксов. Самолетик, весом в 10-30 мегабайт. Я скромно молчу про текстурные паки за ваапще несусветные(теперь я это понимаю :) ) деньги. Но что самое интересное - все счасливы! :)

=RAF=ZeuS
27.03.2010, 01:13
А! Ну тогда удачи в борьбе!
Дык, колхоз - дело добровольное.
интересу ради - загляните в раздел FSX - особливо в отдел аддонов. Или сюда: simmarket.com . Цены вас неприятно удивят и это при том что там допустим только один самолетик стоит от 10 и до 100 баксов. Самолетик, весом в 10-30 мегабайт. Я скромно молчу про текстурные паки за ваапще несусветные(теперь я это понимаю :) ) деньги. Но что самое интересное - все счасливы! :)
количество людей которые все это покупают у нас в стране стремится к нулю.

Ed41
27.03.2010, 01:19
2 Solidus

"А так ты за всех обиженных тут выступаешь? Герой!"
-Я не герой. Я просто выражаю своё мнение по поводу увиденного и по поводу качества продукции ED. Я, надеюсь, имею на это право?
Тут всё таки не форум ED и меня за высказывание собственного мнения, надеюсь не забанят (хотя бы тут)!
2 Necroscope
а вы случаем не МиланЕц?
Нет, я не миланец! На форуме ED я был с 2004 года (6 лет) и у меня там был ник Ed. Я этого не скрываю.
По поводу Microsoft - если меня что то не будет устраивать в их политике, то я выскажу своё мнение на форуме сайта Microsoft (я слышал что они, по крайней мере, не забанивают своих пользователей в форуме)

Solidus
27.03.2010, 01:27
2 Solidus

"А так ты за всех обиженных тут выступаешь? Герой!"
-Я не герой. Я просто выражаю своё мнение по поводу увиденного и по поводу качества продукции ED. Я, надеюсь, имею на это право?
Тут всё таки не форум ED и меня за высказывание собственного мнения, надеюсь не забанят (хотя бы тут)!

Конечно-конечно, право есть, ага. Вот только как ты можешь выражать мнение по поводу качества, если:

т.е. ничего не купил, но мнение выскажешь о качестве.

Di@bl0
27.03.2010, 01:29
Ed41, я не понимаю, в чём проблема? кто или что мешает подождать до дискового релиза?

ИМХО, можно подождать день-второй и почитать что напишут о игре купившие, и на основе этого составить первоначальное мнение, вот и всё.

Han
27.03.2010, 01:38
Я всегда подозревал что политика "Динамичных орлов" следует в общем фарватере с политикой нашего чудесного правительства. Налицо озабоченность лишь собственным благосостоянием. Цена за игрушку (предназначенную для узкого круга потребителей авиасимуляторов) достигла запредельного уровня в $30. Цена, конечно, не удивит американцев или немцев, но...
Руководство ED совершенно не заботит тот факт, что в нашей многострадальной стране у многих потребителей их "суперпродвинутого" авиасимулятора зарплаты и стипендии гораздо ниже "забугорных". На форуме ED уже полно замечаний по этому поводу, кроме того, люди жалуются на то, что:

К тому же исходя из масштаба доработок, проделанных командой "динамичных орлов" для написания ГС2, цена на их продукт и впрямь запредельна.
Вы посудите сами!
Игра ГС-2 была разработана на базе их предыдущего симулятора "Горячие Скалы". И разработчики сами этого не скрывают. Именно оттуда (из ГС) были слизаны исходники (содраны частично, конечно). Другая часть технических решений благополучно перекочевала в Горячие скалы-2 из "Черной акулы".
Таким образом ГС-2, это всего лишь симбиоз из 2х предыдущих авиасимуляторов (из ЧА и из Горячих скал). Собственно новых технических решений, как таковых, в игре ГС-2 почти нет!
Да! Где-то что-то они улучшили по сравнению с ГС, где-то что-то подправили, но все эти изменения уж никак не могут претендовать на новизну (хотя бы по сравнению с Черной Акулой, которая действительно была новым шагом в развитии авиасимулятора).
И вот за эти "бородатые" Горячие Скалы-2, (с улучшенным редактором миссий, скопипащенным из Черной Акулы) потребителям предлагают заплатить достаточно серьёзную цену -$30. Обидно!
Обидно ещё и потому, что предыдущий авиасимулятор - "Чёрная Акула", который был действительно разработан с чистого листа, стоил в 2 раза дешевле чем нынешний симулятор ГС-2, являющийся жалкой копией предыдущих разработок команды ED.
Жаль! Но нынешние "Динамичные орлы" уже совсем перестали быть динамичнми, да и орлами назвать их теперь как то затруднительно.

Т.е. ты считаешь, что продукт, который делают люди любящие свое дело и своего пользователя в течение не одного, не двух, а многих месяцев, должен стоить не дороже пиццы, на которую и человеко-часа не тратится? Годовая подписка на i-Racing стоит 100$... Тебе надо играть в казуальные флэш-игры, тогда цена будет соответсвовать качеству, в твоей системе ценностей.

PS
"Что за г. на улице, кругом грязища!" говорил человек, сплевывая и раздосадовано растирая ботинком окурок об асфальт...

=FB=LOFT
27.03.2010, 02:32
По сути весь сыр бор сводится к отсутствию демо-версии? Ну тут наверное крыть нечем. Тенденции и т.д. это все слова. Демка должна быть. Ну а насчет адекватности или не адекватности цены (я тут сознательно опущу понимание того что через месяц в магазинах все будет в виде диска по Россиянской цене) Автор может выставлять любую цену за свою работу. Какую посчитает приемлемой или разумной, что за пролетарские замашки это вообще обсуждать. Есть некоторые товары цены на которые регулируются государством (кстати не знаю есть ли там туалетная бумага например), а тут чисто авторский продукт. В потребительской корзине может оказаться только в случае если потребителю по данный цене нужен, сам он туда точно не запрыгнет. И вообще тут есть модненькое слово "троллинг". Лекарство только баннинг :)

"Наказать" ЕД можно за "запредельную цену", нужно лишь потратить усилия на создания продукта в их конкурентной сфере, конечно же более высокого качества, и выбросить на рынок в двое дешевле, ЕД расстроятся и будут вынуждены с вами конкурировать, в том числе и уменьшая цену. Так что давайте ка засучивайте рукава и начинайте наводить порядок в сегменте тренажеров современной Российской военной техники... А то совсем уж обалдели, 870 рублей за тренажер просят :)

Hriz
27.03.2010, 06:36

Скоро все меньше будет не только демоверсий, на рынке PC игр. А все почему? А потому что:

количество людей которые все это покупают у нас в стране стремится к нулю.

Каждый конечно может считать как хочет, но для европы - нормальная практика, игра стоит 50-60$, а аддон 30-40$. Хотя конечно, если ниче не покупать а только тырить по торрентам - то да, цена запредельной кажется! :D

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

Тема называется "цена-качество"? Я считаю что цена данного продукта полностью соответствует качеству. А ты вот я смотрю ни одного аргумента по теме - не привел.

Грэй
27.03.2010, 07:07
Странно,автор темы на форуме ED 6 лет,причём у ED ни чего не покупал,и не собирается.
По теме:если верить оф форуму,в ближайшее время будет дисковая версия,и как верно тут говорили цена будет ниже

Jameson
27.03.2010, 07:27
насчет кота в мешке он был бы прав еслибы, как оказалось, он не покупал ни одной игры. Кстати, я заметил что авиасимуляторы подорожали позже других типов игр. И коме того, если другие типы игры ты как правило прохъодишь недели за две максимум, за исключением крутых ролевух, то в авиасимулятор можно играть годами. Сколько народу тут играют в ЧА? А другие тайтлы, которые часто стоили дороже, закончили давно, даже те что вышли после.

День
27.03.2010, 09:32
Акула обошлась мне в 1000 деревянных, с учетом почтовой пересылки и накрутки интернет-магазина в котором осуществлялась покупка, зато лицензия, при чем в это же время в местных магазинах лежали пиратки по 250 руб. Но, Акула так долго ожидалась, и в принципе оправдала затраты на нее, о потраченных деньгах нисколько не жалею, авиасимы, тем более хорошие, вещь специфическая и к тому же хороший сим выходит не так часто. Лично я, считаю что один раз в году(в среднем, не чаще) можно потратится на хорошую вещь, к тому же я ни в какие другие игры не играю, раньше немного увлекался РТС, но сейчас нету времени просиживать штаны за компом, много работы.
Относительно ГС2 еще подумаю, скорее всего брать не буду по причине занятости к тому же посмотрю ролики и скриншоты, может не удержусь :)
А цены на все сейчас поднялись.

P.S.: ИМХО на текущий момент самая верная стратегия по работе с пользователями сейчас сформировалась в команде Rise of Flight, они достаточно регулярно выпускают различные заплатки к игре, учитывают пожелания игроков, на мой взгляд они проявляют больше гибкости чем команда ED.

Dmut
27.03.2010, 09:41
По сути весь сыр бор сводится к отсутствию демо-версии? не, здесь борьба революционера. ему самому релиз по барабану - он за других переживает.

не нужно кормить троля =)

Ed41
27.03.2010, 10:37
не, здесь борьба революционера. ему самому релиз по барабану - он за других переживает.

не нужно кормить троля =)

Троль это ты, потому что я высказываю тут свои конкретные впечатления от ГС-2, а ты сюда пришёл исключительно для того, чтобы меня обозвать тролем так как никаких продуктивной информации кроме оскорблений от тебя тут не наблюдается.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Странно,автор темы на форуме ED 6 лет,причём у ED ни чего не покупал,и не собирается.
По теме:если верить оф форуму,в ближайшее время будет дисковая версия,и как верно тут говорили цена будет ниже

Объясняю - лично я сам не покупал ГС-2, однако это "произведение искусства" купил мой приятель (сосед), у которого я и ознакомился с этой игрушкой.
Игрушка не понравилась. Отсюда и вопросы к ED.

Solidus
27.03.2010, 11:06
Троль это ты, потому что я высказываю тут свои конкретные впечатления от ГС-2, а ты сюда пришёл исключительно для того, чтобы меня обозвать тролем так как никаких продуктивной информации кроме оскорблений от тебя тут не наблюдается.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Объясняю - лично я сам не покупал ГС-2, однако это "произведение искусства" купил мой приятель (сосед), у которого я и ознакомился с этой игрушкой.
Игрушка не понравилась. Отсюда и вопросы к ED.

:umora::umora::umora:

Уже сосед купил, ой мама. Вы смешны.
Твои конкретные впечатления, это - 30 далларей.
Лофт все верно написал, не хочешь - не покупай. Думать надо перед покупкой, а не после.

=M=ZooM
27.03.2010, 11:33
А чем цена в 30енотов так возмутила? ИМХО вполне адекватная.......после покупки ПС3 для меня это вообще дешево :D

ЗЫ Спасибо за инфу, кстати. Я давно на форуме ED давно не был- так бы и сидел в неведении))))

=MYX=
27.03.2010, 15:42
Модераториал:
to LOFT: Альберт! Желтая карточка за скрытый мат - поаккуратнее, плз!
to ALL: Прекратите флуд и троллинг (модное слово) или прикрою тему!

baldhead
27.03.2010, 17:05
Прочитал очередную ругань. Так ничего конкретного на вопрос ED41 и не прочитал. Моё мнение - цена за такой аркадный симулятор (к тому же дополнение)действительно запредельная. LO никогда не был авиасимулятором, поэтому сравнивать его с аддонами для MSFS не корректно. Ка-50 DCS это авиасимулятор, к тому же на высоком уровне, но цена его в 2(!) раза ниже. Похоже, ED пожадничал, за что будет наказан потребителями. Да, в Москве, Питере такую поделку купят. Но в нашем областном центре навряд ли. Во всяком случае в нашем клубе любителей LO отнеслись к покупке резко отрицательно. А чего говорить про районы и посёлки! Здесь народ озабочен другими проблемами. Выживает.

scalare
27.03.2010, 17:56
Если читать не только ругань, а еще и официальную информацию, то узнать можно куда как больше.

Dzen
27.03.2010, 19:00
Похоже, ED пожадничал, за что будет наказан потребителями...
Да они уже наказаны! Торренты и ФТП рвутся. :D

LO никогда не был авиасимулятором, поэтому сравнивать его с аддонами для MSFS не корректно.
Да, Миланец обещал сделать свой сим, круче ЛО2, с графикой от Крайзис, шейдерами и прочим. Объединяйтесь в команду и порвите ЕД! Сделайте настоящий симулятор боевых самолётов! А пока попробуйте напомнить мне, какие симуляторы современных боевых самолётов существуют в настоящее время. MSFS? Насколько масштабные боевые действия в нём можно смоделировать?

По сути весь сыр бор сводится к отсутствию демо-версии? Ну тут наверное крыть нечем.

Я вот себе не представляю, как сделать демку ЛО. Что там оставить а что вырезать? И как?

baldhead
27.03.2010, 20:30
Да, Миланец обещал сделать свой сим, круче ЛО2, с графикой от Крайзис, шейдерами и прочим. Объединяйтесь в команду и порвите ЕД! Сделайте настоящий симулятор боевых самолётов! А пока попробуйте напомнить мне, какие симуляторы современных боевых самолётов существуют в настоящее время. MSFS? Насколько масштабные боевые действия в нём можно смоделировать?
ED не ругаю вовсе. Сам жду ГС2. Потому и обидно за такой ценник, особенно нам, кто живёт в провинции. Как ни странно есть боевой авиасимулятор, это Falcon 4,5-4,7. С кликабельной кабиной, с проработкой систем , адекватными ботами, динамичными кампаниями и много чего другим. После последних патчей графика не намного хуже, чем в ГС. Но не популярен, т.к. в нём гораздо всё сложнее, чем в ГС. А народу нужно попроще. Потому LO более популярен. Я ED понимаю, с Ка-50 не получилось заработать. Решили подзаработать на ГС2. Усилий минимум, а выхлоп должен получиться не слабый. А в целом, нас, симмеров не особо балуют темой, которую затронули ED. На боевых реактивах больше нигде не полетаешь. Вывод один, да и со мной многие согласятся. Если дисковая версия ГС2 будет в районе 400р. , то LO будет жить полной жизнью. Даже в глухом посёлке нищий фанат LO отдаст свои кровные-последние 400р. за ГС2, но не более того. А их то как раз большинство.

Особо яростные жалобы на собственную деятельность они удаляют с форума (вместе с жалобщиками).
К сожалению ED в последнее время не воспринимает любую критику относительно своей продукции. Даже конструктивную, помогающую улучшить игру. Только восхваления! Это весьма отталкивает потенциальных покупателей.

Jameson
27.03.2010, 20:30
у меня вот 142 пира и 39 сидов.(это только в насчале, потом больше) Хоть я и не уверен что это все те кто купил, может качают те кто надеется на кряк. С другой стороны, те кт окупил могут и закрыть качалку, чтобы немешала играть в онлайне. Тоесть больше ста тысяч рублей за пару дней, видимо. И это, наверное, видно не сех кто купил :)

ЗЫ цена великовата все-же. Но по слухам, онлайн версии всего дороже стоят. Чтобы не отнимать хлеб у производителей болванок :)

scalare
27.03.2010, 22:49
К сожалению ED в последнее время не воспринимает любую критику относительно своей продукции. Даже конструктивную, помогающую улучшить игру. Только восхваления! Это весьма отталкивает потенциальных покупателей.
Конструктивная критика воспринимается всегда, правда она не всегда выдается в конструктивном тоне общения. Банят за поведение, а не критику.

=FB=LOFT
27.03.2010, 23:31
Я вот себе не представляю, как сделать демку ЛО. Что там оставить а что вырезать? И как?

Позволю себе вольно интерпретировать как разрешение дать совет :) Мне не сложно пофантазировать, так как похожую задачу нужно решать и на моем основном рабочем месте. У нас сейчас демка не удовлетворительная, поэтому я полезно критичен :)

Да все просто, дать полетать пострелять. Прокатится так сказать. Просто стиль выбрать какой нибудь.

Советский: Камерами пощелкать пейзажи аэтодрома "Живущего". Как у Артура Хэйли (знал буржуй свое дело http://www.serann.ru/t/t49_0.html :) ). Заканчивает боевое дежурство одна группа, к вылету готовится другая. В общем НЕСЕМ БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО, РОДИНА МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО. В программу полета включены все основные развлечения. Отработка пусков по воздушным и или и наземным, наводным и т.д. мишеням вероятного противника (это важно, важно что равновероятного противника, поэтому все серьезно, если надо то только соберем личное вещи в чемодан и развернем переносной домашный очаг на чужбине :) ) Дозаправка в воздухе, о, для меня это в LO наверное самое сильное впечатление по сети (давно еще, еще когда я просто летал). Это же все можно с переговорами, ведь можно? Это в общем главное для меня в этой демке. Все что мне нужно от подобного проекта, если он у меня первый, или я когда то и т.д. Потому, что тем кто постоянный читатель нужно другое поэтому нужна еще миссия по принципу как в фотошопе, при выходе новой версии у них есть возможно "подстветить" все новые элементы, как бэ отвечая на вопрос наглядно. Вот тут тоже только в виде миссии. Ну и основную миссию сделать проходимой УСПЕШНО (т.е. ухх-ты-вах-ты всю дорогу), режим сложности "турист". Мягко так познакомить с основами успешной службы в ВВС.

Вот такую хочу демку LO2. СОВЕТскую.

P.S> И еще L39 хочу. Все равно спросили :)

Акулыч
28.03.2010, 00:03
Весна...Много 30 долларов? Не покупай. А обсуждать качество не попробовав... И вообще на сегодня есть золотое правило - любым программным продуктом имеет смысл начинать пользоваться не раньше, чем выйдет как минимум SP1. ;) "Кто понял жизнь - тот не спешит"(с). Выйдет сейчас диск от 1С, выйдет западный релиз. Месяца за два- за три отловятся самые вопиющие косяки и баги, выйдет что нибудь вроде ГС2.1 и тогда можно спокойно купить диск. Чего крик то устраивать на пустом месте? :ok:

An.Petrovich
28.03.2010, 03:42
Автор может выставлять любую цену за свою работу.

<skipped>

"Наказать" ЕД можно за "запредельную цену", нужно лишь потратить усилия на создания продукта в их конкурентной сфере, конечно же более высокого качества, и выбросить на рынок в двое дешевле

- и этим всё сказано.

Jameson
28.03.2010, 09:02
Думаю те кто не хочет покупать сабж можно псото ждать патч совместимости для ЧА :) Тоже хорошая штука, если там будет новый звуковой движок, мне нравится :)

baldhead
28.03.2010, 10:40
Весна...Много 30 долларов? Не покупай. А обсуждать качество не попробовав...
Так и не купят! Большинство. Я уже выше написал почему. Плохо то, что ED могут не получить планируемые доходы и ему будет не выгодно продолжать тему ГС. А , возможно и DCS. Возможен и такой вариант - выпустят диск, умельцы его взломают, как когда то Ка-50. На это , кстати многие надеются. Поэтому цена должна быть оптимальной, а не " я монополист - я банкую", что-бы она была максимальной , но и не задумывался потребитель о халяве на торренте и иже с ним.

Банят за поведение, а не критику.
В нашем клубе "локонщиков" есть самый-самый его почитатель. Точнее был. Имел он смелость в мягкой форме высказаться на форуме по поводу улучшения облаков (в ГС они действительно не очень адекватные для авиасима). Его забанили в весьма грубой форме. "Хотел как лучше , а получилось как всегда".

scalare
28.03.2010, 11:24
Так и не купят! Большинство. Я уже выше написал почему. Плохо то, что ED могут не получить планируемые доходы и ему будет не выгодно продолжать тему ГС. А , возможно и DCS. Возможен и такой вариант - выпустят диск, умельцы его взломают, как когда то Ка-50. На это , кстати многие надеются. Поэтому цена должна быть оптимальной, а не " я монополист - я банкую", что-бы она была максимальной , но и не задумывался потребитель о халяве на торренте и иже с ним.
Плохо, что фанаты не умеют читать и размышлять в обе стороны.
1С не станет выпускать авиасим по цене 30 долларов США в СНГ. Разве что это не какой-нибудь MSFS.
Так что цена ожидается как на Ка-50.

В нашем клубе "локонщиков" есть самый-самый его почитатель. Точнее был. Имел он смелость в мягкой форме высказаться на форуме по поводу улучшения облаков (в ГС они действительно не очень адекватные для авиасима). Его забанили в весьма грубой форме. "Хотел как лучше , а получилось как всегда".
А можно процитировать или ссылочку?

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Не этот часом?
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=860770&postcount=49

Посмотрел на восторги и на скриншоты и появились вопросы. Судя по скриншотам облака остались на прежнем уровне, кошмарней не придумаешь. Всё же это, говорят, авиасимулятор, где облака основа основ. Интересно , а как реальный Су-25 будет вести себя в воздухе , если у него отсутсвует носовая часть фюзеляжа , аж до кабины?!

spooky
28.03.2010, 12:24
Ed41 вот ты неугомонный!;)читал на официальном форуме....выводы только положительные коментарии и эмоции:)конечно есть и недовольные...ну а как же без них!ну никто там не пишет что покупать не будет и что это не авиасимулятор:(я вот жду дисковую версию и куплю обязательно,команде ЕD огромное спасибо!

baldhead
28.03.2010, 13:09
А можно процитировать или ссылочку?
Я же сказал "забанили", удалили совсем. Да и было это осенью.

Не этот часом?
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...0&postcount=49
А эту я ещё не читал.(!) Интересный вопрос , кстати, оскорбительного в нём для ED ничего не вижу. Можно было просто на него ответить, а не обзывать .... . Не хочу это слово произносить.

Dmut
28.03.2010, 13:36
скажи имя, или процитируй содержание его постингов.
кровавая гебня модераторы поднимут архивы форума, рассмотрят расстрельные списки забаненых, может даже реабилитируем разбаним =)

=FB=LOFT
28.03.2010, 13:58
Так и не купят!

Так в этом и проблема. Если бы у нас больше покупали бы индустрия и качество росли бы.

Поэтому цена должна быть оптимальной, а не " я монополист - я банкую", что-бы она была максимальной , но и не задумывался потребитель о халяве на торренте и иже с ним.

"Монополист" в авиасимуляторостроении у нас в стране (а сейчас наверное уже и в мире) это синоним "Энтузиаст". В том смысле что быть единственным (уникальным)скорее грустно чем приятно.

Люди всегда будут искать что то на торрентах пока тут нет уровня жизни достаточного для того что бы оплачивать создание игр, и уж тем более инновационных, построенных на исследованиях и т.д. В шутку у нас ЕД называют "Институт". Было бы реально весело если бы в главной роли был Том Хэнкс, а так грустно. В работе над такими проектами действительно нужны знания и исследования, потому что авиасим технологии нельзя купить в виде Анриал энджин или Квейк или Крайтек или Халф Лайф (это все в одном жанре перечисляю). Нужные технологии нужно создать. Т.е. каждый раз решить каким либо образом сложный комплекс задач. И поверьте мне 30 долларов (если по ошибке на форум летчиков пришли танкисты в магазинах скоро появится диск по местной цене, 500р +-), 30 долларов это с точки зрения обогащения на пользователях, пользователям подарок :) Так что авиасимуляторы такое хобби, ну не дешевое. И разработчики в этом не виноваты. Традицию "Издавать в России" поддерживают все, никто не зарабатывает на этом. Никто просто не хочет глубоко копать, поэтому высказывает поверхностные претензии. И еще ладно бы к каким воротилам от шоу-бизнеса :) к ЕД которое создало ЧА, вертолет у вас дома за 500р. :)

GYS
28.03.2010, 14:13
к ЕД которое создало ЧА, вертолет у вас дома за 500р. :)
Хорошо сказал, Альберт! :cool:

=M=ZooM
28.03.2010, 17:15
вертолет у вас дома за 500р. :)

Ох хорошо сказано!!!:cool:

Честно признаюсь- в продукцию ЕD играю очень поверхностно (уж больно много там всяких кнопочек:D), но имею в коллекции все их продукты....и этот исключением не станет. Отличное качество, за которое я готов платить даже практически не играя.....для эстетического удовольствия, так сказать :)

Si
28.03.2010, 23:10
=M=ZooM
Купить то Вы Горячие Скалы-2, конечно же купите, но не факт что Вы долго сможете играть в эту игру!
Ведь жадность никогда не доводит до добра (это я об "энтузиастах и "филантропах" из ED говорю.
Дело в том, что у игры Горячие Скалы вообще нет активации ключа через купленный диск! Вся активация только через Интернет или SMS (за деньги пользователя, естественно)
Кроме того, они установили ограничения на количество активаций ! Всего 10 раз можно активировать и де-активировать игру. А если, например, человек через день ОСЬ свою переустанавливает или оборудование тестирует или конфигурацию меняет, то почему он должен после окончания количества активаций бежать на поклон к команде ED? К тому же не факт что к тому времени поддержка "Горячих скал -2" вовсе не прекратится- ведь команда ED уже давно грозилась прекратить линейку Горячих Скал (а вместе с ней, естественно и техподдержку)!
К тому же не факт что команда ED не отклонит просьбу продлить количество активаций Горячих Скал, посчитав, например, что у них тупо воруют ключи!
То есть человек, отдав навсегда кровные деньги, может через какое то время остаться вообще без товара, причём это очень реально!
Касперский, например, не ограничивает количество активаций любого своего продукта - хоть 100000 раз активируй его, хотя уж у Касперского-то тиражи гораздо выше и воруют у него ключи гораздо чаще чем у ED!

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ----------

Кроме того!
Существует вероятность того, что человек, купив игру Горячие Скалы-2, вообще не сможет активировать ee!
Ведь многие люди живут, например, (в деревнях в горах, на полюсе, на приисках, на добыче ископаемых... желаемое добавить по вкусу) и других отдаленных местах, где о Интернете лишь мечтают и мобильной связи для активации ГС2 по SMS там никакой нет! Ну не работают мобильные операторы в их местности- хорошо чтобы хоть обычный телефон то у них был для экстренной связи! И как этим покупателям пользоваться ГС2 без активации? Никак! А морякам дальнего плавания или подводникам, у которых в море слетела активация игры? Или они, например, ГС 2 решили установить, ужа после выхода в море на 6 месяцев? Где они в открытом океане или под водой найдут интернет или как SMS отправят для активации игрушки?
Но команду ED эти тонкости нисколько не заботят - им главное прибыль не потерять- они всех теперь априори подозревают в пиратстве своего "шедевра". И несогласных с этой политикой очень жестко банят на своём сайте!
Кроме того, если уж команда ED сама отказалась реализовать защиту диска от копирования, то почему ED перекладывает на покупателя ещё и обязанность платить за активацию и деактивацию игры через SMS?
Почему пользователь должен оплачивать эти SMS за активацию или деактивацию, а не команда ED, которая отвергла дисковую активацию?
Ведь если найдётся всего только 1000 пользователей, которые захотят активировать и деактивировать игру каждый хотя бы 5 раз, то каждая активация пользователю обойдется от 2х до 10 рублей, и последующая деактивация столько же денег. Таких акиваций и деактиваций может быть не 5, а 10. Соответственно каждый пользователь , переустановивший игру хотя бы 5 раз, заплатит за 10 SMS (от 2х до 10 рублей каждая SMS, в зависимости от региона проживания). То есть только один пользователь обязан заплатить от 20 до 100 рублей за SMS дополнительно к игре) Если пользователь переустанавливает игру 10 раз, то он уплатит за SMS от 40 до 200 рублей дополнительно к стоимости игры!
И если таких пользователей, например, будет всего лишь 1000 человек, то все их затраты на SMS составят уже 200000 рублей. А ведь пользователей Горячих Скал будет гораздо больше чем 1000 человек.
Ну почему команда ED вынуждает пользователей, купивших их игру, нести дополнительные расходы? Где справедливость? Почему бы команде ED не взять на себя это бремя расходов? Найдется грамотный юрист, купивший ГС 2 который обяжет через суд их переделать активацию.
Зря этого Ed41 забанили тут - он правильно тему про жадность поднял!

kSt
28.03.2010, 23:21
А морякам дальнего плавания или подводникам, у которых в море слетела активация игры? Или они, например, ГС 2 решили установить, ужа после выхода в море на 6 месяцев? Где они в открытом океане или под водой найдут интернет или как SMS отправят для активации игрушки?
Иногда, когда вы пишете, мне кажется, что вы троллите;)

Грэй
28.03.2010, 23:45
Иногда, когда вы пишете, мне кажется, что вы троллите;)
А я уже практически уверен.А ещё мне кажется что это ED41 не успокоился

An.Petrovich
28.03.2010, 23:58
Пишу из под стола :lol:

То есть человек, отдав навсегда кровные деньги, может через какое то время остаться вообще без товара, причём это очень реально!
Вы за булку хлеба свои кровные тоже навсегда отдаёте, или вам их потом возвращают, как доедите? А в кино, после сеанса, требуете деньги назад вернуть? Или в музее, что за обдираловка - мало того, что за воздух платите (экспонаты ведь выносить запрещено), так ещё и ходить по залам заставляют, чтобы на всё посмотреть! Возмутительно!

А морякам дальнего плавания или подводникам, у которых в море слетела активация игры? Или они, например, ГС 2 решили установить, ужа после выхода в море на 6 месяцев?
Моряки и подводники, надеюсь, не на бортовые компьютеры ЧА устанавливают? А то как полетит подводная лодка аки вертолёт...

Где они в открытом океане или под водой найдут интернет или как SMS отправят для активации игрушки?
Хм... действительно... Пойду-ка и я тоже напишу претензию компании Tefal, а то они гонят в рекламе, что якобы всегда думают обо мне, а на днях продали мне чайник жёстко привязанный к сети 220. А если я в тайге чаю захочу попить, или в горы с ним полезу - где я, блин, возьму эти 220В?

Почему пользователь должен оплачивать эти SMS за активацию или деактивацию, а не команда ED, которая отвергла дисковую активацию?
Да, и ведь сплошь и рядом такое безобразие! Человек приобрёл автомобиль - а бензин, почему-то, вынужден оплачивать сам, а ведь без бензина машина не поедет, и производители это прекрасно знают! Купил мобильный телефон - а за связь опять сам плати! Что, нельзя было сразу навсегда подключить телефон к сети, а не переваливать эти хлопоты на потребителя? Телевизор есть, а антена - платная, а ведь итак не маленькие деньги за телевизор выложил! Просто возмутительно такое отношение к ни в чём не виноватым пользователям...

Если пользователь переустанавливает игру 10 раз, то он уплатит за SMS от 40 до 200 рублей дополнительно к стоимости игры!
Знаете почему, мой "таинственный" друг, вас так волнует тема данного топика, аж даже вы не можете сдержать свой праведный гнев? И почему вас и дальше будет возмущать цена за удовольствие, которое вы не можете себе позволить? Порядок цифр, на которые вы тратите своё время - не тот.

scalare
29.03.2010, 00:52
Где штатный санитар?
Почему у Вас больные из палат сбегают, нацепив усы? :D
(Это относится к новичку. Вдруг не то подумаете.)

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

Вы не поверите! :)))
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=862376

=MYX=
29.03.2010, 02:20
А вот и санитар! (Он же "кровавая гэбня", как изволил выразиться Dmut страницей назад) Господин Si отправляется в бан за троллинг, а тема закрываеся. Точка и ша!

to ALL: Хорошее ли в продукте соотношение цена/качество покажет объем продаж. Можно больше не дискутировать.

to Petrovich: Андрей! СпокойнЕе надо быть и не тратить столько времени впустую на ответы троллям

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:18 ----------