Просмотр полной версии : Терроризм и северный Кавказ
Мне вот не понятно - почему бы журналистам не съездить туда, не поговорить с людьми на улице и не показать реакцию простых людей.
Позиция властей - понятна - её и не может быть другой, а чем люди там живут?
Может быть, журналистам страшно туда ехать?
Или людям там страшно сказать что они на самом деле думают?
Может и нет там "советской власти", а есть только официально посаженные лица?
Может быть, все законы об экстремизме пишут только для Москвы и МО?
По второй промелькнувшей ссылке, а также по недавним беседам с А-спид-ом, складывается именно такое впечатление.
Для вас там, а для меня тут))) Позволю себе осветить положение дел в Дагестане. Может я сгожусь на роль простого Кавказца)))
Журналисты сюда ездят регулярно, снимают они обычно в проблемных зонах. Снимают очень много, однако по ящику я еще ни разу, ничего снятого тут не видел. Я не знаю почему.
Чем живут люди? Пытаются жить. Крутится буквально каждый, у кого есть такая возможность. Последствия финансового кризиса почти не заметны - теневая экономика. Налогов почти никто не платит. Все те, у кого не заладилось с бизнесом как пиявки присосались к государству - почти все инвалиды и безработные. С безработицей понятно, работы и в правду нет. Устроиться на гос службу стоит хороших денег. А вот инвалидностью открыто торгуют, при том не важно, настоящий инвалид пришел за степенью, или липовый, без денег не дадут.
ВСЕ меры городов - это лица с явным криминальным прошлым. Один Амиров чего стоит...
Гос служащие - эти живут припеваючи, они частые гости хороших ресторанов, автосалонов и турагенств.. Их особняками обрастает все побережье Каспия. Тут понятно, короче как везде по России.
Проблемные зоны. Тут вообще странная ситуация. Одна деревня может жить как в нормальном светском государстве, а вторая как в средние века - закрытые лица женщин, отсутствие в продаже алкоголя и спиртного, ну и т.д А расстояние между подобными деревнями может исчисляться несколькими километрами.
Ваххабиты, последователи радикала Вакхаба. именно их винят во всех терактах и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Вот уже несколько лет на несчастных милиционеров объявлена охота. Только на них. Прокуратуру, ФСБ, судейский корпус не трогают. Видимо рассчитывают на поддержку населения, дело в том, что, наверное как и везде по России, в ДПС, ППС и т.д попадают , как бы это помягче... не самые воспитанные, образованные и порядочные люди. Убийства милиционеров населением чуть ли не одобряется. Не давно, к стати, убили даже Министра внутренних дел, человека с весьма мутной репутацией.
Молодежь - самое проблемное место. Молодость глупа. Молодой парень хочет все и сразу. Вот на них и выходят волонтеры ваххабитов. Как это происходит не понятно, однако среди террористов ОЧЕНЬ много молодежи. Мозги так перелопачены религиозной хренью, что умирают чуть ли не с удовольствием....
Так и живем. Время от времени развлекаемся тем, что глазеем на штурм соседского дома, который оказывается вовсе и не дом, а хорошо укрепленный бункер ваххабитов. Удивляемся бездействием Москвы, оправдываем это бездействие ( пока) тем, что до Кавказа руки пока не доходят, однако верим, верим, что дойдут, и ждем...
Ну а по поводу терактов в московском метро что люди говорят?
По поводу обвинений кавказцев?
Почему по ящику не показывают - это как раз не вопрос - не удобно это показывать.
Не удобно, прежде всего, тому, кто уже 12 лет "мочит в сортирах".
Мне вот ещё что интересно - насколько kavkazchat.com "серьёзный" ресурс.
Многое из того, что вчера прочёл там (сегодня, видимо, прикрыли - не открывается) просто в голове не укладывается.
Из бесед с А-спидом, да и из твоего сообщения впечатление складывается, что Кавказ, всёже, больше - часть РФ, но вот как это состыковать с тем прочитанным, с полным разбродом с ваххабитами... я уже не понимаю. Там действительно всё так плохо с "борцами за независимость", действительно тема "независимости" постоянно расчёсывется? Чем ФСБ, прокуратура занимается?
Мне жутко интересно что говорят на улице, "на кухне"...
Что касается "пока руки не доходят" - они и тут не слишком "доходят". Правда,впечтление складывается, что несколько поприжали чиновников, но выражается это больше в их страхе перед начальством, чем в реальном отношении к окружающему. Проблем, описанных тобой, и тут хватает, правда, не столь остро и без экстремизма (ну почти). Тоже всё надеемся, что после построения "капитализма с человеческим лицом" в отдельно взятом городе, пойдёт какое-то движение и здесь... Но как-то веры всё меньше...
Если поступать так, как советуешь ты - то есть зарывать голову в песок и оставлять население наедине с враждебной пропагандой - то и не такое увидишь.
Собери несколько факторов:
1) есть молодой народ, не имеющий многовековых обычаев и законов (карачаевцы) либо народ, всю свою историю не имевший законов и обычаев, и решавший вопросы по принципу чей тейп сильнее - тот и прав (чеченцы)
2) эти народы подвергаются активной ваххабитской антироссийской пропаганде, замешанной на околорелигиозной болтовне (Чечня всю историю шла на поводу у имамов, а у Карачая собственных обычаев еще нет - вот и ведутся на любую фигню, возводя в ранг обычаев смесь ваххабитской пропаганды и бандитско-воровских понятий)
3) деды рассказывают молодежи о том, как проклятая Россия выселила их из родных гор в казахскую пустыню.
Как думаешь, к чему приведет активно подпитываемая из-за рубежа деньгами и людьми антироссийская пропаганда в таких условиях?
Даже среди черкесов, которых никуда не выселяли, которые в ВОВ массово шли добровольцами на фронт, который традиционно, сотни лет, занимают пророссийскую позицию - даже среди них такая пропаганда начинает действовать, в первую очередь на несоображающую молодежь! А что творится среди остальных? В курсе что в тех же карачаевских районах ваххабиты фактически сливаются с властью - занимают значительную часть ключевых должностей в МВД, прокуратуре, иных силовых структурах?
А ты мне что отвечаешь? Это ваши проблемы, решайте их сами, с чего это мы должны вам помогать. Точно так же наплевательски к этому вопросу относятся российские власти.
Результат такой политики все видели вчера в метро.
P.S. На кухнях говорят то же самое что Медведев по ТВ сказал - таких шакалов надо находить и мочить без суда и следствия.
P.P.S. Что говорят на кухнях у ваххабитов, а их что-то слишком много развелось, пока не знаю.
ИМХО нада организовать фонд на Кавказе, туда бабла со всей России собрать, побольше. Далее, как только молодой человек захочет стать радикалом он может придти в этот фонд, заявить об этом и чтобы он отказался от этого, ему выдают большой 2-3 этажный дом с большим участком, машину, скажем джип побольше какой нить, и приставят к какому нить сельхоз.хозяйству в России, ну в качестве перекупщика. Да, еще грамоту ему, в ней будет написано извинения от всей России за все притеснения его лично и его народа вообще, с мезозоя включительно.
ИМХО нада организовать фонд на Кавказе, туда бабла со всей России собрать, побольше. Далее, как только молодой человек захочет стать радикалом он может придти в этот фонд, заявить об этом и чтобы он отказался от этого, ему выдают большой 2-3 этажный дом с большим участком, машину, скажем джип побольше какой нить, и приставят к какому нить сельхоз.хозяйству в России, ну в качестве перекупщика. Да, еще грамоту ему, в ней будет написано извинения от всей России за все притеснения его лично и его народа вообще, с мезозоя включительно.
Всё это уже у них есть здесь в Москве. Только им это дали не бесплатно, а они просто приезжают сюда и покупают. Уже два года подряд устраиваются показательные автопробеги по Москве (интересно как будет в этом году-думаю что будет), чтоб нам всем показать, что они живы и в силе. В прошлый год уже со стрельбой пока что из травматического оружия, но трогать их нельзя! Скорее посадят того кто их одёрнет.
Пока будет вестись заигрывание с местными национальными элитками, пока будет процветать "завоз" денег чемоданами в Москву для того, чтобы подольше оставаться на своем месте - все так и будет продолжаться.
Ситуация такая, что регионы отданы на откуп. Заплатил бабла - все, регион твой. Выжимай его досуха, отбивай бабки.
Мне озвучивали прайс на место в прокуратуре КЧР. Место стоит от 2 лямов в год. Дальше- отжимай свой участок так, чтобы и на жизнь хватило, и чтобы на будущий год собрать - занести.
Штаты в прокуратуре укомплектованы на 100%.
Такая ситуация везде.
А ты мне что отвечаешь? Это ваши проблемы, решайте их сами, с чего это мы должны вам помогать. Точно так же наплевательски к этому вопросу относятся российские власти.
Результат такой политики все видели вчера в метро.
Да! Помогать в ключе "есть хорошие народы, а есть плохие" никто вам не собирается. А антироссийскую (в отношении всего государства РФ) пропаганду нужно давить, независимо от того ваххабитская она или лимоновская. Пока вы там будете устраивать межнациональные разборки, я буду первым, кто будет против любого вмешательства, кроме безжалостного подавления националистов и сепаратистов всех мастей - и на Кавказе, и в Москве, и на Д.В..
И к антимосковской пропаганде я отношусь точно также, как к античеченской или антикавказской. Это всё - пропаганда антироссийская.
А в метро - это именно результат такой политики, когда врагом назначается народ. Москвич, призывающий после террактов "выселять чёрных" - такой же ублюдок, как ваххабит, призывающий "мочить неверных".
P.S. На кухнях говорят то же самое что Медведев по ТВ сказал - таких шакалов надо находить и мочить без суда и следствия.
Не слышал я от Медведева "без суда и следствия". Так может заявлять только тот, чья власть заканчивается в собственном кабинете.
Их надо не мочить, а отлавливать, раскручивать до самого начала цепочки и сажать на цепь. ПУБЛИЧНО! С оглашением всех сопричастных.
Мочить нужно только тех, кто недоступен для отлова и представляет реальную угрозу.
Своих сограждан - какими бы они ни были - "мочить без суда и следствия" - не комильфо. Потому, что "мочильщики" под это дело подведут кого угодно по любым мотивам.
CoValent
31.03.2010, 09:56
...Мне вот ещё что интересно - насколько kavkazchat.com "серьёзный" ресурс.
Многое из того, что вчера прочёл там (сегодня, видимо, прикрыли - не открывается) просто в голове не укладывается...
Андрей, ты ещё КавказЦентр почитай... а потом подумай, почему КавказЧат так называется. :D
И не в России он, а в Финляндии, как и КавказЦентр - только тот аж в Швецию подался.
В туалетной комнате "пахнет" не потому, что это комната - а потому что туалетная. :D
Мой пост с другого форума:
Почитал, много думал.
Очень удивлен, что среди соклубней так много неадекватных людей... Причем многие в возрасте. Наверное все из-за истерики.
Очень удивлен , что многие, кто совсем не разбираетсяв ситуации на Кавказе -всех нас стригут под одну гребенку...
Да, именно НАС. Я вырос здесь у меня много друзей среди националов- нормальные в большинстве своем люди. И тот , кто говорит, что у мусульман чуть ли не в крови убийство, нетерпимость, грабежи и прочее -полный идиот.
Все хотят жить, работать, любить, иметь детей.
Все эти экстремистские группировки - это именно терроризм, который, чтобы иметь хоть какую-то основу под собой, прикрываются специально созданными для этого ультраэкстремистскими течениями и направлениями различных религий.
Но как можно всех обвинять ? Осетины - православные. Черкесы и кабардинцы - несмотря на многолетние кавказские войны и практически полное истребление - лояльные России люди.
Дагестанцы - такой национальности вообще нет! Там живет 46 народностей.
зачем люди едут в Москву -чтобы как-то жить. На периферии работы практически нет, зарплаты мизерные.
Вопить про кавказцев конечно проще всего - много ума не надо.
Тем более, когда это коснулось Вас, москвичей. Истерика и вопли. Никакого уважения ни к погибшим, ни к живым.
Конечно, своя рубашка ближе к телу. Когда взрывают где-то, вам все равно. Когда в Невинномысске взорвали автобус - на форуме тишина. Понятно, кому дело до этого, это же не в Москве... каждый заперся в своем виртуальном мирке, и считает себязначимой фигурой. У вас люди на улицах умирают - вы проходите мимо, не вызвав скорую. Вы не поставите на место хама. который в пьяном виде оскорбляет женщину, не уступает место в метро.
Именно Вы и есть -то самое молчаливое равнодушное большинство, которое интересует лишь собственная задница.
Жалуетесь на кавказцев, кавказцы плохие? Хорошо, но ведь это именно вы сдаете им внаем жилье, принимаете их на работу, это вы работаете в милиции - это вы, москвичи, славяне, отпускаете их за бабки , закрываете уголовные дела, пропускаете в метро с бомбами. Вы делаете им регистрацию, Вы за бабки ставите им экзамены в ВУЗах, выдаете им дипломы. На кого Вы жалуетесь?
Сейчас поднимется крик - "это не мы!!!!!"
А кто? Вы, ваши родственники, знакомые, друзья.
А возмущаться и отстаивать свое, кровное мы можем только на форуме. Тут уж мы- герои...
Не нравятся бандиты - иди в армию по контракту, тебе дадут автомат, пошлют в хорошее место, будешь ЛИЧНО бороться с ненавистными террористами. Не хочется? Конечно. можно и по шапке получить. Конечно, пусть воюют ОНИ. При этом кто эти ОНИ, которые Вас должны защищать, и откуда они берутся - Вам все равно.
Сколько наших поехало на акцию протеста? Человека 3-4 из десятитысячного клуба.
И пока мы такими будем оставаться - все так и будет продолжаться, лучше не будет.
Вместо срача на форуме-лучше бы пошли кровь сдали для раненых.
Old_Pepper
31.03.2010, 10:06
Ну а по поводу терактов в московском метро что люди говорят?По поводу обвинений кавказцев?
...
Слышал , что в Майкопе (Адыгея) говорят, что эта месть за детей , погибших при одной из последних операций по уничтожению главаря бандформирования.
Проскаивала информация, что "силовиками" случайно были убиты сборщики черемши в Ингушетии.
Говорят, что там были дети.
Подчеркиваю - всё вышесказанное - не более чем пересказ городских слухов.
Ты крепко неправ в своём стёбе.
Россия есть и за МКАДом. И на Кавказе - это тоже Россия. И выкачивают бабло из регионов, торгуя "правами перекупщиков" вовсе не кавказцы. И охраняют кавказцев в Москве - тоже не кавказцы.
К чему это приводит - ещё не ясно?
Извиняться перед чеченцами или черкесами за "геноцид" я, лично, не собираюсь - я в этом не участвовал и дивиденты с этого не получал.
Ублюдок любой национальности должен быть наказан, а старик любой национальности - защищён. И ребёнок любой национальности и прописки должен иметь равные возможности.
Пока это не станет реальностью - Россия будет стремиться рассыпаться на мелкие княжества, и терроризм будет находить благодатную почву там, где с закооностью, с социалкой, с работой и доходами хуже всего.
CoValent
31.03.2010, 10:11
...Но как можно всех обвинять ?...
...Жалуетесь на кавказцев, кавказцы плохие?...
...Сейчас поднимется крик - "это не мы!!!!!"
А кто? Вы, ваши родственники, знакомые, друзья...
Интересно...
Взорвали что-то на Кавказе - кавказцы возмущаются, москвичи равнодушны, и это плохо. Взорвали что-то в Москве - москвичи возмущаются, кавказцы равнодушны, и это нормально.
Кавказец не уважает москвичей, старость, женщин, детей, хочет всех убить - это нормально. Москвич не уважает кавказские народы, старость, женщин, детей, хочет всех убить - это плохо.
Ты в зеркало-то посматривай иногда, да повторяй свои же слова:
- Как можно всех обвинять?
Был о тебе лучшего мнения, пока не узнал, что для тебя все москвичи на одно лицо, "каждый заперся в своем виртуальном мирке, и считает себязначимой фигурой. У вас люди на улицах умирают - вы проходите мимо, не вызвав скорую. Вы не поставите на место хама. который в пьяном виде оскорбляет женщину, не уступает место в метро."
CoValent
31.03.2010, 10:14
Слышал , что в Майкопе (Адыгея) говорят, что эта месть за детей , погибших при одной из последних операций по уничтожению главаря бандформирования.
Проскаивала информация, что "силовиками" случайно были убиты сборщики черемши в Ингушетии.
Говорят, что там были дети.
Подчеркиваю - всё вышесказанное - не более чем пересказ городских слухов.
Всё бы ничего, вот только среди российских... "неформалов"... активно обсуждается, как теперь ответят кавказцы...
И, боюсь, что 40 убитыми и 90 ранеными и покалеченными не обойдётся.
Ссылка с oper.ru
http://ir-ingr.livejournal.com/564239.html
Интересно...
Взорвали что-то на Кавказе - кавказцы возмущаются, москвичи равнодушны, и это плохо. Взорвали что-то в Москве - москвичи возмущаются, кавказцы равнодушны, и это нормально.
Кавказец не уважает москвичей, старость, женщин, детей, хочет всех убить - это нормально. Москвич не уважает кавказские народы, старость, женщин, детей, хочет всех убить - это плохо.
Был о тебе лучшего мнения, пока не узнал, что для тебя все москвичи на одно лицо, "каждый заперся в своем виртуальном мирке, и считает себязначимой фигурой. У вас люди на улицах умирают - вы проходите мимо, не вызвав скорую. Вы не поставите на место хама. который в пьяном виде оскорбляет женщину, не уступает место в метро."
Нет, Валь, не кипятись.
Ты ведь пишешь тоже самое и с теми же мыслями, что и он.
Не "мы" и "они", а просто "мы".
Мы - это и кавказцы, и москвичи, и все остальные. Это всё - МЫ.
И в метро взрывают НАС, и на Кавказе убивают НАС... А самое страшное - что и в метро, и на Кавказе убиваем тоже МЫ. И даём взятки МЫ, и берём МЫ, и на выборы не ходим - опять МЫ.
И не причём тут "под одну гребёнку". Среди НАС есть люди, а есть ублюдки.
Это всё - НАШЕ, ОБЩЕЕ.
И не нужно делить НАС на "мы" и "они". Во-всяком случае, по признакам, никак не характеризующим конкретных людей - ни "по паспорту", ни "по национальности лица", ни "по прописке".
Ты крепко неправ в своём стёбе.
А я не знаю чего еще написать.
Жизнь налаживать в этих отдельных регионах? А как же все остальные? Значит скажем русский молча спивается от плохой жизни, а дитя гор за оружие берётся, типа разница менталитетов?
Запретить и закрыть всякие общественные организации, которые имеют фасад всяких сохраняльщиков обычаев и традиций народа? Так ор подымется невообразимый среди тех кто вроде до этого просил навести порядок.
Заменить местные элиты? Вон недавно в одной республике прислали нового главу прокуратуры или МВД, не помню точно. Так сбежалось тьма народу, требовали назначить своего, типа нам со стороны не нада. Причем сбежались всякие работники органов, при оружии, я такой "митинг" первый раз видел. По ТВ кстати показывали.
Достали они уже, реально достали. Мы в России живём, тут быстро ничего не делается, а если чего то быстро и делают, то это будет через одно место.
CoValent
31.03.2010, 10:44
Нет, Валь, не кипятись.
Ты ведь пишешь тоже самое и с теми же мыслями, что и он...
Ты не понял, Андрей. Он именно что разделяет с кем-то мысль о том, нет "нас" - а я ему показываю, как ублюдочна эта позиция.
Именно что его словами и его мыслями показываю.
Да, меня меньше трогают взрывы в %Городке%, например - я нахожусь в Москве. Но и их меньше трогают взрывы в Москве - они в %Городке%. Да, ни у меня, ни %городчан% не находится много времени, усилий и желания высказаться на эту тему.
Вот только и нас - и у москвичей, и у немосквичей, у русских и у россиян - вполне находятся силы и средства, чтобы помочь.
И потому, когда кто-то молодой с Кавказа начинает мне в глаза рассказывать, что я, такой и сякой, по его мнению, нечеловечен - он мне становится противен. И по глупости своей, и по упрямству, и по зашоренности, и по наглости. Я не мать Кендарат, чтобы положить свою жизнь на воспитание этого "умника" в кавычках - я лучше помогу другому, кому могу помочь, не тратя своё драгоценное время на хама. А с Кавказа ли тот, кому надо помочь, и даже хам, или из другой части света, мне всё равно: лишь бы человек был хороший.
Интересно...
Валентин, пост немного вырван из дискуссии. Я долго молчал, но когда начали вопить "мочи черных", "кавказцы - вон из Москвы", надо было одернуть зарвавшихся граждан.
Он был адресован в основном офисному планктону, который ничего, кроме собственного кармана ничего не видит...
В Москве много очень хороших людей, много моих друзей, но большинство народа, к сожалению - именно такие, как я описал.
Я пытался встряхнуть народ, может задуматься о своей жизни, и об отношении к другим людям.
Многие согласились со мной - что же, значит еще не все потеряно.
Извини, если обидел.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------
Ты не понял, Андрей. Он именно что разделяет с кем-то мысль о том, нет "нас" - а я ему показываю, как ублюдочна эта позиция.
Именно что его словами и его мыслями показываю.
Да, меня меньше трогают взрывы в %Городке%, например - я нахожусь в Москве. Но и их меньше трогают взрывы в Москве - они в %Городке%. Да, ни у меня, ни %городчан% не находится много времени, усилий и желания высказаться на эту тему.
Вот только и нас - и у москвичей, и у немосквичей, у русских и у россиян - вполне находятся силы и средства, чтобы помочь.
И потому, когда кто-то молодой с Кавказа начинает мне в глаза рассказывать, что я, такой и сякой, по его мнению, нечеловечен - он мне становится противен. И по глупости своей, и по упрямству, и по зашоренности, и по наглости. Я не мать Кендарат, чтобы положить свою жизнь на воспитание этого "умника" в кавычках - я лучше помогу другому, кому могу помочь, не тратя своё драгоценное время на хама. А с Кавказа ли тот, кому надо помочь, и даже хам, или из другой части света, мне всё равно: лишь бы человек был хороший.
Кого тут с кем разделять - больно все общество, мы превращаемся в скотов....
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------
Нет, Валь, не кипятись.
Ты ведь пишешь тоже самое и с теми же мыслями, что и он.
Не "мы" и "они", а просто "мы".
Мы - это и кавказцы, и москвичи, и все остальные. Это всё - МЫ.
И в метро взрывают НАС, и на Кавказе убивают НАС... А самое страшное - что и в метро, и на Кавказе убиваем тоже МЫ. И даём взятки МЫ, и берём МЫ, и на выборы не ходим - опять МЫ.
И не причём тут "под одну гребёнку". Среди НАС есть люди, а есть ублюдки.
Это всё - НАШЕ, ОБЩЕЕ.
И не нужно делить НАС на "мы" и "они". Во-всяком случае, по признакам, никак не характеризующим конкретных людей - ни "по паспорту", ни "по национальности лица", ни "по прописке".
Ну да, общая идея именно такая.
Кстати о терроризме вообще.
Недавно все возмущались по части сюжета в игре КОД6, где американский агент участвовал в акции против российских граждан в аэропорту.
Совсем на днях произошёл скандал между Индией и США. Спецслужбы идийские задержали кадра одного который был в той самой организации, что устроила терракт в Мумбаи, ну с захватом гостиницы и кучей трупов. Он то ли заявил, что работает на спецслужбы, то ли намекнул, в итоге его выдали представителям США, но никакого делопроизводства не началось, что и вызвало возмущение Индии.
Цитаты оттуда же, чтобы было понятно, к чему был мой пост.
при попустительстве органов правопорядка население пытается обезопасить себя доступными ему способами.
Вы всерьез считаете, что среди тех, кто приехал сюда с СК есть желающие трудиться?
не надо вдаваться в крайности, типа "исключительно". Джамшуты, например едут мести дворы, строить и т.д. Очень незначительная их часть торгует наркотой и творит прочие безобразия. Приблизитель за тем же едут молдоване и проч.
Ответьте мне, плиз, зачем сюда едут с СК?
У нас в большом проценте - покупать образование (вспомним эпопею с результатами ЕГ), воровать, кидать, **ать наших тупых наивных дур и убивать.
Кстати, господа толерантные, а кто-нибудь слышал термины "русские банды формирования", "русские боевики скрываются в горах" или каких-нибудь наших ведущих полевых командиров?
А про чеченских - постоянно... Я не говорю что всех мочить надо, но у терроризма есть лицо и есть нация, есть вера и мотивация такого поведения. Это нам с ящика навязывают что террор без лица, а 9/11 очень не однозначное событие, если кто смотрел "дух времени" поймёт меня.
Два взрыва в Кизляре, 9 погибших.
http://top.rbc.ru/incidents/31/03/2010/386944.shtml
ПС Перечитал новость, не понял, как у журналистов получилось 9 погибших. Если с террористами- получается 10, если без них -8.
Просто есть трудолюбивые нации типа Армян, а есть другие, которые работать не хотят. Проще убивать, крича аллах акбар, чем работать.
Ну это так, выжимки, основную массу конечно модеры потерли...
CoValent
31.03.2010, 11:39
...В Москве много очень хороших людей, много моих друзей, но большинство народа, к сожалению - именно такие, как я описал.
Я пытался встряхнуть народ, может задуматься о своей жизни, и об отношении к другим людям...
Слово "перегиб" означает именно "излишнее движение в искривлении". Если кто-то создал перегиб в одну сторону - вовсе не обязательно создавать перегиб в другую.
Ибо сначала получишь в итоге то же самое, что получил от тебя первый перегнувший - а потом обе стороны сломают то, что не строили, а гнули.
P.S. У кавказцев есть единственный способ вызвать к себе симпатии со стороны русских: быть нормальными, без "закидонов". Пока кавказец говорит, что его угнетали - русские будут ему сочувствовать и давать желаемое, но как только он начнёт действовать как угнетённый - никакие слова и дела ему не помогут.
А я не знаю чего еще написать.
Жизнь налаживать в этих отдельных регионах? А как же все остальные? Значит скажем русский молча спивается от плохой жизни, а дитя гор за оружие берётся, типа разница менталитетов?
Да это ("разница менталитетов") такая же чушь, как и всё остальное.
За оружие хватаются там, где есть оружие. Спиваются от безделья там, где кроме безделья заняться нечем (или смысла нет).
Жизнь нужно налаживать везде, по одним нормативам и по одним законам.
Всё для этого в России есть! Нет того, кто всё это возьмёт в свои руки и поотхерачит руки ворью и взяточникам.
Запретить и закрыть всякие общественные организации, которые имеют фасад всяких сохраняльщиков обычаев и традиций народа? Так ор подымется невообразимый среди тех кто вроде до этого просил навести порядок.
Заменить местные элиты? Вон недавно в одной республике прислали нового главу прокуратуры или МВД, не помню точно. Так сбежалось тьма народу, требовали назначить своего, типа нам со стороны не нада. Причем сбежались всякие работники органов, при оружии, я такой "митинг" первый раз видел. По ТВ кстати показывали.
Достали они уже, реально достали. Мы в России живём, тут быстро ничего не делается, а если чего то быстро и делают, то это будет через одно место.
"Работников органов" после таких выступлений - лес валить в сибирь. Медленно, но неуклонно.
С назначенного - спрашивать по полной программе - не бумажки с "палками" отчётности, а конкретные дела.
Никаких местных элит - всё под центр. Пусть один в центре ворует (если без этого уже никак), но не позволяет воровать тем, кто внизу. Пусть не ворует - сами отдадим всё, но одному.
А всевозможные общественные организации - пусть будут - проконтроллировать источники финансирования и пути денег дальше - это что? непосильная задача? Вот всевозможные псевдообщественные организации, финансируемые чёрт знает откуда и тратящие деньги чёрт знает куда - такие - под нож.
SAMAPADUS
31.03.2010, 11:45
В Я долго молчал, но когда начали вопить "мочи черных", "кавказцы - вон из Москвы", надо было одернуть зарвавшихся граждан.
Правильно, надо меня одернуть.
Я ж приехал на Кавказ и в первом же автобусе перед двумя местными "шалавами", как мне показалось, схватил рукой мудя и начал трясти. Ну разве могут быть на Кавказе порядочными женщины?
А вечером с приятелем по старой русской традиции, встретив на улице 10-летнего пацана, трахнули с удовольствием его в жопу.
А с утра пошел на рынок торговать, местные толерантные торговцы с удовольствием пустили меня на рынок и предоставили самое лусшее место. А я же в ответ покупающим у меня старикам пообещал под корень извести всех кавказцев.Как недавно кавказцы пообещали на рынке моему отцу. Мирно отпахавшему по 16 часов в сутки на стройках Москвы и Подмосковья всю свою жизнь.
Это же все Подмосковье построено рабами с Кавказа,прожившими с горем пополам по 20 лет в рабсте на голодном пайке и в постоянных побоях и издевательствах(где фраза -кавказская свинья, очень частое, но не самое большое оскорбление) которым шутки ради можно и с пьяну горло перерезать.
Это мы так себя ведем на Кавказе , а не кавказцы у меня дома в Москве.
Это мне который год талдычат про бедную таджикскую девочку убитую гнусными русскими националистами в Питере. Читай между строк - разборки между самими таджиками наркоторговцами. Да , кстати, это ж мы их сюда слезно упросили приехать и отравой торговать. Не честно работать, а именно торговать.
Это для кавказских националистов, пока еще мирно стреляющих в МОЕМ городе из пока еще травматического оружия и пока еще не в меня и моих близких, принят закон о национализме, где не дай Б-г можно назвать в прессе национальность преступника. Ну кроме русских националистов, этих полоскай сколько хошь.
Это только президент Грузии на весь мир может орать - Грузия для грузин и никто в Совете Европы не услышит. При этом половина Грузин живет тут, грабит ворует или в крайнем случае нелегально работает, не платя налогов в бюджет. Но попробуй молодой человек, которого вечером придавили втихую уже местные многочисленные кавказские банды молодняка, выступить. Тут же получит срок за национализм. А молодой кавказец пырнувший ножом русского, получит срок за причинение легких телесных повреждений. И судья как бы не слышит адвоката, что орал кавказец - режь русских свиней. Ну нет в этих словах опасных национальных поползновений.
Это у меня в Подмосковье в каждом доме с удовольствием накормят и спать уложат русскихбандитов, по ночам закладывающих фугасы против мирно ездящих на машинах кавказцев. Это мои русские националисты могут прийти в любой дом и вырезать семью мирной кавказской учительницы, а потом взорвать на кладбище на ее похоронах мирную похоронную процессию.
Да мы такие, любим взрывать, играть отрезанными головами в футбол, читать библию, где написано, что неверным надо войну обьявлять и за каждого убитого мне в раю дадут еще одну бабу одалиску.
Это Не в Чечне или других республиках с 1991 года русское население сократилось не на дестяки и сотни, а на миллионы людей. А в России грабили насиловалы выкидывали из квартир не русских, а русские националисты.
И кто-то имеет еще наглость учить меня толерантности?
Да вещать, что сижу дома и ничего не делаю? Да меня моя же власть мордует, чтобы я молчал и не отвечал. Мол у вас безработица, мол вам нечем ТАМ заняться... А почему это моя проблема? почему не ваших чиновников? У меня у отца и матери отняли приличный кусок пенсий на дотации вам.
Да не пойти ли вам ребята...
Достала толерантность. Еще немного и совсем достанет.
Как там говорилось в русской литературе? русский бунт страшен? Сеете вы ребята ветерок, а пожнете... Ух и дождетесь...
Крик души.
Осталась пара-тройка капель, смею вас заверить и оружие найдем(тся)
P.S.
Я бы еще много примеров привел и рассуждений, что МНЕ и у СЕБЯ дома хорошо, а что плохо. И КАК должны вести себя гости в моем доме, что такое приличия, воспитанность и культура. Боюсь, не буду услышан. В виду своего оголтелого и неприкрытого национализьма.
FW_Korsss
31.03.2010, 12:00
""""Кстати, господа толерантные, а кто-нибудь слышал термины "русские банды формирования", "русские боевики скрываются в горах" или каких-нибудь наших ведущих полевых командиров?
А про чеченских - постоянно... Я не говорю что всех мочить надо, но у терроризма есть лицо и есть нация, есть вера и мотивация такого поведения. Это нам с ящика навязывают что террор без лица,""""
+1
"P.S. У кавказцев есть единственный способ вызвать к себе симпатии со стороны русских: быть нормальными, без "закидонов". Пока кавказец говорит, что его угнетали - русские будут ему сочувствовать и давать желаемое, но как только он начнёт действовать как угнетённый - никакие слова и дела ему не помогут."""
+ 1
Да не пойти ли вам ребята...
"Достала толерантность. Еще немного и совсем достанет.
Как там говорилось в русской литературе? русский бунт страшен? Сеете вы ребята ветерок, а пожнете... Ух и дождетесь..."
+ 1
Но попробуй молодой человек, которого вечером придавили втихую уже многочисленные каквказские банды молодняка, выступить. Тут же получит срок за национализм. А молодой кавказец пырнувший ножом русского, получит срок за причинение легких телесных повреждений. И судья как бы не слышит адвоката, что орал кавказец - реж русских свиней. Ну нет в этих словах опасных национальных поползновений.
Угу. И прокурор, и судья глухой на оба уха - они тоже кавказцы. И мент, прячущийся в подворотне при виде троих подвыпивших, избивающих четвёртого - он тоже кавказец. Кавказцы везут деньги чемоданами в Россию чтобы отдать кавказцам, чтобы те их снова отправили на Кавказ.
Список наибогатейших россиян - он тоже сплошь из кавказцев, и в думе и правительстве сидят одни кавказцы. А ещё ФСБ у нас - сплошные кавказцы и из соображений кавказской клановости не уничтожают учебные базы, а приторговывают боеприпасами.
Это всё ещё не задолбало?
2 Sampadus.
Да а че я то? Я сам русский, я тут живу среди кавказцев. Ничего, нормально уживаемся уже лет 300.
Мне вот интересно одно - завтра вы начнете мочить "черных", послезавтра - татар, удмуртов и башкир...
вопрос- на какой день вы дойдете до хохлов, евреев и белорусов ?
Да о какой вообще толерантности речь?
Толерантности к кому? К тому, с кем жил бок о бок сотни лет?
"Понаехали"?
Так и понаедут - куда всё дерьмо собираем - туда и мухи. "Понаехавшие" мэры и депутаты не напрягают? Потому, что с деньгами "понаехали"?
Может, и правда - построить забор, отделить Кавказ, отделить Сибирь, по МКАДу колючкой обнестись и вариться в собственном соку? А если трубу денежную и нефтяную в обход МКАДа пустить - не "поразъедитесь"?
Это SAMAPADUS-у вопросы.
SAMAPADUS
31.03.2010, 12:20
2 Sampadus.
Да а че я то? Я сам русский, я тут живу среди кавказцев. Ничего, нормально уживаемся уже лет 300.
Мне вот интересно одно - завтра вы начнете мочить "черных", послезавтра - татар, удмуртов и башкир...
вопрос- на какой день вы дойдете до хохлов, евреев и белорусов ?
Ты язычок то поумерь... не люблю тех, кто передергивает. Еще фашистом назови) заочно.
Ты живешь там, а я живу тут. И ко мне в гости приезжает вся ваша плесень. И жить мне тут с нею ...
И уж наверное мне виднее, кто у меня и как себя ведет.
Рассказать тебе про тысячи случаев пропадания одиноких стариков в Москве из квартир и вселении на их месте , ну совершенно случайно, семей с Кавказа .Не казахов, не татар и башкир, а именно с Кавказа.
Хохлы евреи и белорусы к моему глубокому прискорбию ведут себя чрезвычайно порядочно, как очень приличные люди. Хотя для меня это странно, могли бы хамить, насиловать воровать и грабить.
CoValent
31.03.2010, 12:25
...Это всё ещё не задолбало?
Андрей, ты не мог бы мне так же доходчиво объяснить, почему другие национальности, включая русских, не орут мне в моём городе "режь русских собак", "мы всех вас закопаем", "мы вас №;али и "№ать будем", "ты и твоя семья будут нашими рабами", "дом хороший, но русских много"?
P.S. Фразы все из жизни, а не придуманные.
SAMAPADUS
31.03.2010, 12:27
Угу. И прокурор, и судья глухой на оба уха - они тоже кавказцы. И мент, прячущийся в подворотне при виде троих подвыпивших, избивающих четвёртого - он тоже кавказец. Кавказцы везут деньги чемоданами в Россию чтобы отдать кавказцам, чтобы те их снова отправили на Кавказ.
Список наибогатейших россиян - он тоже сплошь из кавказцев, и в думе и правительстве сидят одни кавказцы. А ещё ФСБ у нас - сплошные кавказцы и из соображений кавказской клановости не уничтожают учебные базы, а приторговывают боеприпасами.
Не знаю как у вас, а у меня в Москве начальники паспортных столов в основном кавказцы. Тут пару лет назад прехал из Дагестана экологический прокурор. Думаешь с чего начал? стоянки трясти, штрафовать и права качать. Когда тыкнули носом в кучу строительного мусора типа вот номер машины скинувшей в Лосином острове (национальном лесопарке). Он в ответ - а как ядокажу что это он и его мусор? вы мне лучше штрафы платите.
Зайди ради интереса в Москве в ЖЕК-и. И попробуй устроиться. Туда русских не берут, мест нет. А вот жители Кавказа рабочие места вплоть до начальника, сразу находят.
Как думаешь, каким макаром генерал ФСБ не смог стать директоров ВДНХ, а выходец с Кавказа стал? наверное благодаря поддержке рядовых москвичей, а не поддержке дагестанской диаспоры конечно)))
На бывшем Черкизоне взять в аренду контейнер русскому - задача практически невозможная была. Зато выходцам с ... запросто и в долг)))
Вот ведь чюдесачюдесатые?
И конечно я простой москвич могу решить, кто ко мне может приехать, а кто нет.
А уж про учение в вузах, особенно юридических безграмотных выходцев могу понарассказывать. Существуют специальные места, на которых русским по национальному признаку не бывать. Ведь это не ущемление? Не принять русского на место кавказца. Пусть 3 класса образования, пусть еле по-русски лопочет, пусть не знает нифига - зато национальный специалист будет. палят правда часто, шалят криминально, ибо не понимают нихрена на лекциях и в науках, посему прогуливают. Вот от безделья и хулиганят. Но ведь это не у себя дома. А мы ДОЛЖНЫ перетерпеть. Вот только одни уехали, другие приехали... а терпение почему-то кончается...
Не странно ли?
Моего друга, карачаевца, кинули на бабки две московские фирмы. Человек работал вахтовым методом. Первый раз - за полярным кругом. Второй раз - в Москве. Работал водителем тяжелого самосвала. В Заполярье- страх и ужас три месяца. В Москве - не лучше 3 месяца в кабине. В итоге его кинули почти на 400 тыс. рублей зарплаты и полгода жизни. Сначала кормили завтраками, а потом конторки по-тихому свернули и растворились.
Почему то русских уродами не называет, хотя у вас там наслушался всякого- и "чурка", и "черножопый", ну и знаменитое "понаехали"...
Мужику под 50.
Kelindil
31.03.2010, 12:34
та было тут это, ещё один мега срач?....мразь она и в африке мразь....а тот факт что с кавказа её лезет несколько больше чем из иных мест имхо не должен окунать в фекалии всех кто оттуда куда-либо едет.
P.S. я русский:D
SAMAPADUS
31.03.2010, 12:37
Моего друга, карачаевца, кинули на бабки две московские фирмы. Человек работал вахтовым методом. Первый раз - за полярным кругом. Второй раз - в Москве. Работал водителем тяжелого самосвала. В Заполярье- страх и ужас три месяца. В Москве - не лучше 3 месяца в кабине. В итоге его кинули почти на 400 тыс. рублей зарплаты и полгода жизни. Сначала кормили завтраками, а потом конторки по-тихому свернули и растворились.
Почему то русских уродами не называет, хотя у вас там наслушался всякого- и "чурка", и "черножопый", ну и знаменитое "понаехали"...
Мужику под 50.
Моего брата дагестанцы кинули на 80000уе.
Напомнить про чеченские АВИЗО?
Ща евреев приплету))) Мавроди хад кинул десятки тысяч, если не сотни русских, пойти морду евреям чтоли набить?
Еще раз говорю. Дело не в единичных случаях, а в том, что приезжие именно с Кавказа ведут себя мягко говоря вызывающе. И реакция с "чурками" и понаехали - чистоконкретно ОТВЕТНАЯ, после нескольких лет глотания обид. ДОШЛО?
CoValent
31.03.2010, 12:39
...Зайди ради интереса в Москве в ЖЕК-и. И попробуй устроиться. Туда русских не берут, мест нет. А вот жители Кавказа рабочие места вплоть до начальника, сразу находят...
Аналогично с лесничествами подмосковными: только выходцы с Кавказа.
Зайди ради интереса в Москве в ЖЕК-и. И попробуй устроиться. Туда русских не берут, мест нет. А вот жители Кавказа рабочие места вплоть до начальника, сразу находят.
Эм, посколько в этой системе работаю, то могу сказать про, эм, засилье, украинцев(даже без гражданства РФ) и татар :) Еще много бывших военных в начальниках, их тут называют "ать-два", ничего по профилю не знают, но начальники.
А уж про учение в вузах, особенно юридических безграмотных выходцев могу понарассказывать.
Это уже в народ ушло, ну 120 баллов по русскому языку особенно среди жителей высокогорных аулов :)
SAMAPADUS
31.03.2010, 12:42
Да о какой вообще толерантности речь?
Толерантности к кому? К тому, с кем жил бок о бок сотни лет?
"Понаехали"?
Так и понаедут - куда всё дерьмо собираем - туда и мухи. "Понаехавшие" мэры и депутаты не напрягают? Потому, что с деньгами "понаехали"?
Может, и правда - построить забор, отделить Кавказ, отделить Сибирь, по МКАДу колючкой обнестись и вариться в собственном соку? А если трубу денежную и нефтяную в обход МКАДа пустить - не "поразъедитесь"?
Это SAMAPADUS-у вопросы.
Есть одно НО. Япония практически без своих ресурсов мировая промышленная держава.
Ты себе не представляешь, сколько в Москве БЫЛО предприятий. Думаю, если бы не эта... в 1991г. банда ЕБН-на, мне б совершенно пофиг были бы трубопроводы. Да впрочем и сейчас, деньги качаемые через эти трубы меня как-то богаче не делают.
Жаль тебя не было во время Олимпиады-80 в Москве. Мне есь с чем сравнивать, в отличие от тебя.
Завидую дико евреям. Стоят стену от Палестины. И ничего)))
Андрей, ты не мог бы мне так же доходчиво объяснить, почему другие национальности, включая русских, не орут мне в моём городе "режь русских собак", "мы всех вас закопаем", "мы вас №;али и "№ать будем", "ты и твоя семья будут нашими рабами", "дом хороший, но русских много"?
P.S. Фразы все из жизни, а не придуманные.
Валь, а тебе не вспомнить фраз в обратную сторону?
И не только про "черножопых", но и про "лимиту", "понаехавших" и т.п.?
"Весёлые комедии про Джамшутов"?
Так и будем "перегибать" туда-сюда и оправдывать "своих" ублюдков наличием "несвоих"?
Этого хочется?
2 SAMAPADUS
А расскажи мне - где ты был когда на работе "приватизацию" обсуждали? И "голосовали сердцем" за ворьё? Где был когда некавказцы и кавказцы стариков из квартир выкидывали на помойки?
Почему Лужкову (тоже, наверное, кавказец?) вопросы про ЖЭКи не задашь?
Или сам ЖЭК (ТСЖ) не устроишь?
Old_Pepper
31.03.2010, 12:50
Моего друга, карачаевца, кинули на бабки две московские фирмы. ...
Почему то русских уродами не называет, ....
Московские фирмы - это всего-лишь место регистрации конторы.
А кто владелец?
Таджики, узбеки, азербайджанцы - тоже московские продавцы на московском рынке. ;)
Сапёр Водичка
31.03.2010, 12:51
2 SAMAPADUS
А расскажи мне - где ты был когда на работе "приватизацию" обсуждали? И "голосовали сердцем" за ворьё? Где был когда некавказцы и кавказцы стариков из квартир выкидывали на помойки?
Долго и накладно отрезать головы тиранам, лучше мы будем резать кавказцев. Виртуально. На форуме, на кухне словоблудить.
SAMAPADUS
31.03.2010, 12:51
Так и будем "перегибать" туда-сюда и оправдывать "своих" ублюдков наличием "несвоих"?
Этого хочется?
2 SAMAPADUS
К моему сожалению меня в Кремль для решения вопросов о приватизации и т.д. как то забывают звать.
Понимаешь беда какая, у меня нет информации где и какие старики жили и оружия, как национальной кавказской традиции, мне иметь НЕ ДАЮТ. Так что стариков поохранять не смог.
Лужок не кавказец, но вот ... торговлю в ущерб производству, наладил, а заодно и рынок именно приезжей рабочей силы(назовем это так) организовал, жене же на стройках Москвы нужна дармовая рабочая сила.Могу конечно рассказать, как он АЗЛК покупал-продавал и как потом его приятель один балашихинских стратегически важный завод(для военной авиации) раздербанил
Ты у себя попробуй в городе организовать частную уборку улиц, а потом советуй мне ТСЖ в Москве открыть) ладно? Ты просто с московскими чиновниками не связывался. Я ввмду наличия своего бизнеса, сталкивался. Там кроме открытого рта и положи кусок - ничего в голове нет.
Есть одно НО. Япония практически без своих ресурсов мировая промышленная держава.
Ты себе не представляешь, сколько в Москве БЫЛО предприятий. Думаю, если бы не эта... в 1991г. банда ЕБН-на, мне б совершенно пофиг были бы трубопроводы. Да впрочем и сейчас, деньги качаемые через эти трубы меня как-то богаче не делают.
Жаль тебя не было во время Олимпиады-80 в Москве. Мне есь с чем сравнивать, в отличие от тебя.
Стройте стену от России, и живите дальше сами. Такой вариант устраивает?
Не будет ни кавказцев, никого. Никто не будет мешать жить.
Тут правда вопрос - что вы жрать будете.
Old_Pepper
31.03.2010, 12:58
Ну чего , парни...
Поздравляю .
Цель террористов достигнута.
Мы стали грызть друг друга.
:(
Да впрочем и сейчас, деньги качаемые через эти трубы меня как-то богаче не делают.
Ты просто не замечаешь что они тебя делают не просто богаче, а позволяют жить.
Захудалая московская однёшка позволит лет 30 прожить в какой-нибудь деревушке.
Во время олимпиады, в Москве был мой отец ("Кадры" обслуживал, произведённые на Точмаше Новосибирском). Я в это время - по очередям за молоком да за сливочным маслом с колбасой многочасовые очереди отстаивал (угу, всё для фронта, всё для победы), мать из командировки курей новосибирских возила, гречку и конфеты. Сам в конце 70-х, начале 80-х бывал в Москве - мороженным объедался, апельсинами и бананами. И выслушивал про "понаехавших" тоже самостоятельно (дёрнуло дурака дорогу спросить). Первый свой цветной телевизор, кстати, тоже оттуда же на ИЛ86 везли :).
Скажу прямо - никаких претензий к "москвичам вообще" у меня нет. Тогда - коммунизм строили от кремля, сейчас капитализм - оттуда же :)
А евреям чего завидовать? Они на пустом месте государство своё создали и обеспечивают его безопасность от окружения. Мыже умудрились про@ть страну и будем её дальше стенами перегораживать?
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
Ну чего , парни...
Поздравляю .
Цель террористов достигнута.
Мы стали грызть друг друга.
:(
Да мы и не грызём.
Так... пытаемся с кашей в голове разобраться.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------
Ты просто с московскими чиновниками не связывался. Я ввмду наличия своего бизнеса, сталкивался. Там кроме открытого рта и положи кусок - ничего в голове нет.
Тоже сплошь кавказцы, а не москвичи :).
Вот и давай не будем сюда примешивать национальности. Просто, мух от котлет отделим. Ага?
У нас тут тоже "ваши" заезжают - часто без мозгов, но с наглостью и чемоданами налички. Причём, не улицы подметать и даже не на базаре торговать ;). Прикинь - если у вас их рты открытые - куда положить нужно, то что нам достаётся :D
Но ведь, такое деление на "ваших"-"наших" ничего не решает.
Drozd (CSAR)
31.03.2010, 13:15
Рафик нэ винооват!
http://www.tattube.ru/component/hwdvideoshare/?task=viewvideo&video_id=750
исключительно с целью "разрядить" спич.
=M=PiloT
31.03.2010, 13:19
О чем тут говорят?
Кто взорвал метро?
Опять ДИЗкусия на догадках,
или заявлений заинтересованных лиц и ресурсов?
Логика и практика политики говорит о другом следе этого да и всех терактах.
Любое дело делается не просто ,нужно отработать и ни кто не будет ничего делать без явной выгоды и смысла.
Закон джунглей человека.
SAMAPADUS
31.03.2010, 13:37
Ты просто не замечаешь что они тебя делают не просто богаче, а позволяют жить.
Захудалая московская однёшка позволит лет 30 прожить в какой-нибудь деревушке.
Во время олимпиады, в Москве был мой отец ("Кадры" обслуживал, произведённые на Точмаше Новосибирском). Я в это время - по очередям за молоком да за сливочным маслом с колбасой многочасовые очереди отстаивал (угу, всё для фронта, всё для победы), мать из командировки курей новосибирских возила, гречку и конфеты. Сам в конце 70-х, начале 80-х бывал в Москве - мороженным объедался, апельсинами и бананами. И выслушивал про "понаехавших" тоже самостоятельно (дёрнуло дурака дорогу спросить). Первый свой цветной телевизор, кстати, тоже оттуда же на ИЛ86 везли :).
Скажу прямо - никаких претензий к "москвичам вообще" у меня нет. Тогда - коммунизм строили от кремля, сейчас капитализм - оттуда же :)
А евреям чего завидовать? Они на пустом месте государство своё создали и обеспечивают его безопасность от окружения. Мыже умудрились про@ть страну и будем её дальше стенами перегораживать?
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
Да мы и не грызём.
Так... пытаемся с кашей в голове разобраться.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------
Тоже сплошь кавказцы, а не москвичи :).
Вот и давай не будем сюда примешивать национальности. Просто, мух от котлет отделим. Ага?
У нас тут тоже "ваши" заезжают - часто без мозгов, но с наглостью и чемоданами налички. Причём, не улицы подметать и даже не на базаре торговать ;).
Но ведь, такое деление на "ваших"-"наших" ничего не решает.
Ты и представить себе не можешь) что пытаясь меня подье...ть , постояно заставляешь вспомнить) Приходил как-то в комитет образования, начальница, курирующая питание, .... пришел через месяц, сидит армянка уже))) и "требования", вдруг стали выше) Как сказал Березовский не надо ставить везде своих. Надо ставить на ключевые места и достаточно 25%.
Если ты умный, то дойдет, что я хотел сказать) и совсем необязательно, чтобы в отделе были ВСЕ, достаточно 1, но на нужном месте)
Слегка напомню про кумовство, родственные связи и т.д. Процветающие не только у террористов, но и используемые тут , в Москве)
Помнится мне случай армейский. Был у нас в части начальник команды - дагестанец. И чудесным образом именно в нашу часть попадает его племянник. Поработал парень на космическом старте, походил в наряды и неожиданно появился в санчасти. А теперь примерно дословно))) у мну рюки белий, работать не могу. Надо леккий работ.
И о чудо, через 2 дня после выписки из санчасти, оказывается паренек хлеборезом. И за какие такие заслуги? Наверное русские резать хлеб с детства не умеют)))
Не надо меня делать "богаче" и учить меня жить не надо. Надо дать мне жить по-человечески.
Евреям я завидую. Завидую лютой белой завистью. Они НАЦИОНАЛИСТЫ. Настоящие. Они строят государство для ЕВРЕЕВ!
Мне же не дают жить нормально и самое главное тихо мирно и спокойно.
Унижает грабит и насилует не только сама власть, но и с ее подачи каждый приезжий. И ответить ему мне приказано - НЕ МОГИ.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
Вот мне интересно. Тут показали реакцию таджикской диаспоры на "джамшутов", дескать оскорбительно и требуется принести извинения. Кто-то принес уже извинения за насилие над русскими в Таджикистане в 90-е? Снова икнули про питерскую девочку. Где у людей совесть? свои грехи на русских перекидывать?
Диаспора выступает с извинениями за каждую изнасилованную и/или убитую таджикскими приезжими девушку? А за грабежи-избиения? почему не слышу постоянных извинений?
Не хочу иметь 70% криминала от приезжих азиатско-кавказских диаспор. Про извинения за все эти безобразия промолчу. Не дождусь и на том свете.
Alexandre
31.03.2010, 13:38
Стокгольмский синдром — защитно-подсознательная «травматическая связь»,[1] возникающая между жертвой и агрессором в процессе каптивации и применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. После освобождения выжившие заложники могут активно поддерживать идеи захватчиков, ходатайствовать о смягчении приговора, посещать их в местах заключения и т. д. Стокгольмский синдром может принимать односторонний или взаимный характер
Как бы нам не перепутать терпимость с начавшимся заболеванием. Мне ближе позиция samapadus.
CoValent
31.03.2010, 13:38
Этого хочется?...
Я хочу одного: чтобы ты мне сказал, когда по Кавказу носились русские со словами "кавказцы - свиньи", "с нами бог" и "режь кавказских свиней" и чтобы им за попытку двойного убийства дали 4 года (http://news.km.ru/russkix_teper_mozhno_rezat_pocht) - или чтобы кавказцев судили и посадили за то, живущие на Кавказе русские отрезали им уши с криками "режь кавказских свиней! с нами бог!" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B5_(2006)).
Можешь или нет?
И когда тебе, Андрей, кажется, что надо смириться с тем, что "кавказцы такие" - мне кажется, что мне эти такие, выплескивающие ненавиcть мне в лицо даже на АвиаФоруме, надоели.
Вот только вместо того, чтобы пойти "в армию по контракту", как советует горячий кавказский парень, плюнувший в лицо - я наведу порядки у себя дома теми же методами, какими незваные гости пытаются навести свой порядок у меня дома!
SAMAPADUS
31.03.2010, 13:49
Я хочу одного: чтобы ты мне сказал, когда по Кавказу носились русские со словами "кавказцы - свиньи", "с нами бог" и "режь кавказских свиней" (http://news.km.ru/russkix_teper_mozhno_rezat_pocht) - и чтобы им за попытку двойного убийства дали 4 года.
Можешь или нет?
Или за убийство русского в Питере в кафе, милиция сына министра с/х одной из "бедных" республик, до сих пор ищет и удивительным образом найти не может.
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
Мое резюме такое .
Мы простые москвичи находимся под постоянным околокриминальным давлением приезжих. В основном из Азии или Кавказа. Причем приезжие находятся под защитой и московских и российских властей и диаспор.
Меня же у меня дома НИКТО не защищает. А если что-то случается, то странным образом спускается на тормозах, а преступник имеет чаще всего возможность укрыться на несколько лет(пока все не утихнет) на родине, читай Кавказе.
2Mirnyi
Я дальше твой флуд перетирать скорее всего не беду. Тихо мирно посижу подожду. Может твою жену пара горячих кавказцев затащит в ближайший подьезд и надругается или сына соседние кавказске пацаны выставят на телефон и заодно отделают на пару месяцев больницы. Папу сердечника обхамят до инфаркта.
Вот тогда ты мне расскажешь, какие русские чиновники сволочи. А кавказцы просто мимо проходили...Ладно? А пока я подожду. Все под Б-гом ходим...
Не гневи - мой тебе совет хороший.
Alexandre
31.03.2010, 13:52
Публичные выступления: "выковыривать в каналицации.....или ....мочить в сортире...." может быть и прибавляют изберателей из "овец", но реально дают отрицательный эффект. У Израиля нужно опыт перенимать. Телевидение разжигает национальную вражду...
Молодчик
31.03.2010, 13:56
Тихо мирно посижу подожду. Может твою жену пара горячих кавказцев затащит в ближайший подьезд и надругается или сына соседние кавказске пацаны выставят на телефон и заодно отделают на пару месяцев больницы.
Перечитай, что ты написал. :eek: Посидишь, подождешь? Не гневи Бога, это ты верно подметил.
Вот только вместо того, чтобы пойти "в армию по контракту", как советует горячий кавказский парень, плюнувший в лицо - я наведу порядки у себя дома теми же методами, какими незваные гости пытаются навести свой порядок у меня дома!
Валь, а я что? Против того, чтобы наводить порядок в доме?
Я за то, чтобы наводить его с умом, а не ослеплённым яростью. Наводить порядок, а не взрывать и распиливать!
И не защищаю я хамов и ублюдков, а только пытаюсь предостеречь от "перегибов". Потому, что на волне заявлений о "кавказском следе" может начаться новый виток националистического идиотизма.
Кто-то снова заработает свои девиденты - в том числе и те, кто эти теракты готовил - рассказами о "невинно замученных в Москве гордых горцах".
Всё. Если кто чего не понял - я больше объяснять не буду. И навязывать своё видение - тоже.
SAMAPADUS
31.03.2010, 14:13
Перечитай, что ты написал. :eek: Посидишь, подождешь? Не гневи Бога, это ты верно подметил.
Перечитал. Сижу жду, пока человек на своей шкуре почувствует, пытаясь меня убедить, что я сам виноват в своих бедах. Вот когда на него посыпятся, посмотрю, кто у НЕГО виноват в его бедах будет.
Судя по всему уже... Отцу -старику нахамили. С женой слава богу пронесло... но на грани было. Соседского пацана в подьезде ограбили и избили , вплоть до сотрясения головного мозга, головой об лестницу били...
Разжевал. Дошло?
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Я за то, чтобы наводить его с умом, а не ослеплённым яростью. Наводить порядок, а не взрывать и распиливать!
И не защищаю я хамов и ублюдков, а только пытаюсь предостеречь от "перегибов". Потому, что на волне заявлений о "кавказском следе" может начаться новый виток националистического идиотизма.
Кто-то снова заработает свои девиденты - в том числе и те, кто эти теракты готовил - рассказами о "невинно замученных в Москве гордых горцах".
Всё. Если кто чего не понял - я больше объяснять не буду. И навязывать своё видение - тоже.
Вопрос вот в чем. Кто кого доводит до ослепительной ярости? Кто испытывает терпение и тихо так озлобляется, но пока еще терпит? приезжий или местный житель?
Очень прошу выдай рецепт, как вразумить словами горца с ножом или пистолетом, приехавшего не работать , а грабить и насиловать?
Наверное кто-то один из нас невменяем или я или горец?
Он, что приехал однозначно криминалить , я же, желающий жить тихо, ну примерно как он у СЕБЯ дома?
Жду.
Мало того) с удовольствием поступлю) как посоветуешь) если совет УМНЫЙ будет)
Молодчик
31.03.2010, 14:19
Перечитал. Сижу жду, пока человек на своей шкуре почувствует, пытаясь меня убедить, что я сам виноват в своих бедах. Вот когда на него посыпятся, посмотрю, кто у НЕГО виноват в его бедах будет.
Разжевал. Дошло?
Т.е. ты желаешь другим повторения своих бед? Ну значит твои беды тебя ничему не научили. И, боюсь, обучение твое еще не закончено.
SAMAPADUS
31.03.2010, 14:21
Публичные выступления: "выковыривать в каналицации.....или ....мочить в сортире...." может быть и прибавляют изберателей из "овец", но реально дают отрицательный эффект. У Израиля нужно опыт перенимать. Телевидение разжигает национальную вражду...
Вот я и завидую белой завистью.
Только моим "родным" чиновникам нет дела до моей жизни... Им бюджет нераспиленный спокойно спать не дает.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Т.е. ты желаешь другим повторения своих бед? Ну значит твои беды тебя ничему не научили. И, боюсь, обучение твое еще не закончено.
Если ты это так понял, то это твое видение ...
Я же предлагаю сначала ощутить на себе из-за чего мы в Москве, так вами нелюбимой уже воем в подушки, а потом уже учить жить с этими моими бедами. Пусть на своей шкуре прочувтсвует, попереживает, эмоции его посетят некие. А потом он расскажет, какие мы москвичи гады зажравшиеся. И как в деревне жить хорошо с проданной в Москве квартиры. Может у него в деревне газ есть, а в ближайшем Подмосковье и газ то не во всякой деревне найдешь. А моим старикам скорая помочь не успеет .Потому как у мамы кризы с давлением типа 230/140 с регулярностью 2 раза в неделю. Кому она нахрен нужна в деревне? их и в Москве в больницы без особой радости кладут, не дай Б-г помрут и статистику больничную испортят.
Научили. Надо выметать сор из избы, а то вонять стало ... сильно... Как в СССР говорили - поганой метлой мести.
Надо выметать сор из избы, а то вонять стало ... сильно... Как в СССР говорили - поганой метлой мести.
Надо, только что делать-то бум?
Мож план какой есть? Ну там сжечь все машины с региона хх, аль еще чего?
Молодчик
31.03.2010, 14:47
Научили. Надо выметать сор из избы, а то вонять стало ... сильно... Как в СССР говорили - поганой метлой мести.
Ну дык в чем проблемы? Вперед. "Взрыв ксенофобии страшнее, чем гексогена", - пишет сегодня "Московский комсомолец". По данным газеты, в понедельник в метро, когда уже стало известно о терактах, пассажиры выгнали из вагона двух девушек в мусульманских платках. На другой линии произошла драка – люди набросились на парней кавказкой наружности. Видевший драку милиционер не вмешался
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------
Я же предлагаю сначала ощутить на себе из-за чего мы в Москве, так вами нелюбимой уже воем в подушки, а потом уже учить жить с этими моими бедами.
Ну уж если в Москве в подушки воют... Проблемы есть везде и у каждого. Не надо никого на своих примерах и своих бедах учить. И шкура у всех своя. Вот такое мое видение.
На другой линии произошла драка – люди набросились на парней кавказкой наружности. Видевший драку милиционер не вмешался
в обратную сторону он тем более не вмешался бы
Ну уж если в Москве в подушки воют... Проблемы есть везде и у каждого. Не надо никого на своих примерах и своих бедах учить. И шкура у всех своя. Вот такое мое видение.
Блин, странно, у нас в Ставрополе вроде мы как в окружении живем- Чечня, Дагестан, Ингушетия, КЧР, КБР -пограничные регионы - а мы не воем....
Блин, странно, у нас в Ставрополе ... -пограничные регионы - а мы не воем....
Тото Аспид истерит регулярно :)
CoValent
31.03.2010, 14:53
Я за то, чтобы наводить его с умом, а не ослеплённым яростью. Наводить порядок, а не взрывать и распиливать!...
Вот у меня в доме (микрорайоне) вполне порядок: апа Сания в квартире напротив гостей принимает (добрейший бабай Миша умер уже, к сожалению), на втором этаже в квартире живут 12 узбеков-дворников (начальник ЖЭК-а тоже оттуда), магазинчик во дворе держит таджикская семья (6 вежливейших родственников), с лучшим грилем на всём севере Москвы крутится грустный туркмен, берущий на работу сынишку лишь чуть старше моего, на ближайшем рынке отличную зелень продают бабушка и дедушка из Баку (третью дочку замуж выдали, теперь отдохнуть хотят).
Даже ребят-чеченцев, тренирующихся на техническом этаже над сберкассой, скорее всего не тронут: всё-таки, раз они столько лет по соседству с полком ППСМ САО, то есть надежда, что они не "чужие".
Эксцессы у нас крайне редки в обе стороны... по пальцам одной руки могу пересчитать все за крайние лет семь, и большинство пальцев останутся свободными.
Вот только раньше у меня хватало выдержки признать, что я более развит и более вежлив - могу списать на "дикость" гостя столицы. А теперь, видимо, кончилась выдержка.
Потому как надоело: когда за то, что в Сеть выкладывают избиение нерусского власть сажает подростка и скорее-скорее стирают сам ролик - но ничего не делается, когда там же пропагандируются кадры, как с наслаждением убивают русских.
Думаешь, преувеличиваю? А ты набери в Яндексе слово "режь" с пробелом - увидишь, и какое слово добавится следующим, и какие ссылки по этому ключу выпадут.
Мне НАДОЕЛО это кавказское скотство.
SAMAPADUS
31.03.2010, 14:54
Ну дык в чем проблемы? Вперед. "Взрыв ксенофобии страшнее, чем гексогена", - пишет сегодня "Московский комсомолец". По данным газеты, в понедельник в метро, когда уже стало известно о терактах, пассажиры выгнали из вагона двух девушек в мусульманских платках. На другой линии произошла драка – люди набросились на парней кавказкой наружности. Видевший драку милиционер не вмешался
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------
В милиции для меня один ответ, по таким пустякам заявления не принимаем. А вы сможете найти того или тех людей? ну а как мы будем их искать? В милицию выть как видишь смысла нет никакого. Думаю что последние случаи с ней тебя хоть немного убеждают в моих словах?
Ну если у меня своя шкура, а у него своя, чего он меня учить вздумал, как мне жить? не зная как оно, в моей шкуре?
Вот интересно. То что происходит сейчас - это "взрыв ксенофобии". А что до этого творится с русскими - как назовешь? мелкое хулиганство? Куда деть людей бежавших из азиатских республик и Чечни, на 97.8 % ставшей вдруг мононациональной?
Может уже просто прорывать начинает плотину терпения, которую ты в упор видеть не хочешь?
CoValent
31.03.2010, 14:55
...Проблемы есть везде и у каждого. Не надо никого на своих примерах и своих бедах учить...
Это ты жизни расскажи, что "учить не надо".
Alexandre
31.03.2010, 14:57
Блин, странно, у нас в Ставрополе вроде мы как в окружении живем- Чечня, Дагестан, Ингушетия, КЧР, КБР -пограничные регионы - а мы не воем....
При долгом пребывании в плену заложник общается с захватчиком, узнаёт его как человека, начинает понимать его. Заложник понимает причины захвата, понимает, чего захватчик хочет добиться и каким способом; особенно это проявляется при захватах, имеющих политическую подоплёку — заложник узнаёт претензии захватчика к власти, проникается ими и может прийти к выводу, что позиция захватчика — единственно правильная
«идентификация с агрессором».
Может и задолбало, только не говорить а жить так.Ведь мы живём с этим.
На прошлой неделе был в одном районе Москвы, где большая промзона, нужно было к нотариусу попасть в торговом центре. Пришёл, смотрю очередь человек двадцать. Кто доверенность оформлять на авто?-Никого, проходите. Поинтересовался, а эта очередь куда? -Это все на оформление собственности в Москве.
Вроде ничего такого особенного, за небольшим исключением:
-все нотариусы-лица кавказской национальности,
-вся очередь-лица той же кавказской национальности!
Разве здесь в Москве их кто-то обижает? Обидеть их здесь нельзя-у нас демократия + деньги правят балом, если и что, то сразу все правозащитники и диаспоры завопят, что «меньшинства» обижают.
Да и вообще с кавказцами (с Кадыровым) сейчас никто ссорится не будет-иначе третья чеченская.
Людям с Кавказа сейчас везде дорога открыта и по этой дороге террористы идут твёрдым и спокойным шагом
Так что может и Вас скоро тоже задолбает.
Правда существуют такие оазисы на Руси, где «чёрные» были в своё время изгнаны и изгнаны именно народом, а не правоохранительными органами, которые наблюдали со стороны, т.к. опасно соваться было в это решение простого народа. Там у меня дачка-типа деревня, и чесслово отдыхаешь там ещё и от того что в городке и в округе нет ни одного лица с кавказа. Кстати это сразу бросается в глаза для впервые приехавшему человеку.
Молодчик
31.03.2010, 15:04
Это ты жизни расскажи, что "учить не надо".
Я со своей жизнью каждый день беседую. Без посторонних.
CoValent
31.03.2010, 15:07
Я со своей жизнью каждый день беседую. Без посторонних.
Отвечу тебе твоими словами:
...Проблемы есть везде и у каждого. Не надо никого на своих примерах и своих бедах учить...
По данным газеты, в понедельник в метро, когда уже стало известно о терактах, пассажиры выгнали из вагона двух девушек в мусульманских платках. На другой линии произошла драка – люди набросились на парней кавказкой наружности. Видевший драку милиционер не вмешался[COLOR="Silver"]
Ну дык нервы… Причём, это не то что бы по данным газеты, а об этом на различных радиостанциях говорили, были звонки, сразу от свидетелей. Впрочем, как и были звонки, от тех кто видел, как в то время, как становилось известно о взрывах в метро, на рынках кавказцы танцевали лезгинку, а так же в Московской пробке, выйдя из машины. За что купил, как говорится... У Доренко на РСН, в архиве мп3 передач, должны быть эти звонки.
Молодчик
31.03.2010, 15:09
Может уже просто прорывать начинает плотину терпения, которую ты в упор видеть не хочешь?
Ну пусть ее прорвет. Что держит то?
Я же предлагаю сначала ощутить на себе из-за чего мы в Москве, так вами нелюбимой уже воем в подушки, а потом уже учить жить с этими моими бедами. Пусть на своей шкуре прочувтсвует, попереживает, эмоции его посетят некие. А потом он расскажет, какие мы москвичи гады зажравшиеся. И как в деревне жить хорошо с проданной в Москве квартиры. Может у него в деревне газ есть, а в ближайшем Подмосковье и газ то не во всякой деревне найдешь. А моим старикам скорая помочь не успеет .Потому как у мамы кризы с давлением типа 230/140 с регулярностью 2 раза в неделю. Кому она нахрен нужна в деревне? их и в Москве в больницы без особой радости кладут, не дай Б-г помрут и статистику больничную испортят.
Да никто вас не ненавидит. Только, не нужно и самых пострадавших из себя строить. А то, оказыватся, от трубы тебе ничего не перепадает, а в подмосковье ближайшем-таки был - и газа там нет, и "скорая" не приезжает...
А ты спроси - как оно там, на Кавказе со "скорыми".
Не насиловать и грабить к вам люди едут, а работать "бесплатно" по вашим меркам и подобрать что плохо лежит... Ну и криминал стремится вовсе не в засратую дервушку, а туда, где есть чего украсть.
Где есть жизнь - туда и люди едут - и бандюганы, и нормальные.
Того, кто едет грабить - выгоняй, кого сам работать пригласил - не грабь. И не ищи все беды в форме носа или акценте - нет их там.
А за пожелания - спасибо тебе от всей души. И за обещание помочь, в случае чего... :thx::thx:
Почему-то от особо ярых нациков большего и ожидать не приходится - хорошо хоть не пообещал самолично исполнить...:thx:
С такими настроениями, ребята, единой страны скоро не будет.
ЗЫ, кстати, были звонки, что официальные такси, драли денег, а некоторые так называемые «шахиды» развозили людей бесплатно.
Молодчик
31.03.2010, 15:16
Отвечу тебе твоими словами:
Я не учил никого. И бед другим в качестве жизненного урока не желал.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------
У Доренко на РСН, в архиве мп3 передач, должны быть эти звонки.
Доренко казел.
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------
Да никто вас не ненавидит. Только, не нужно и самых пострадавших из себя строить.
Люди хотят драки. Пусть будет драка - это тоже ценный жизненный опыт.
Old_Pepper
31.03.2010, 15:16
...как становилось известно о взрывах в метро, на рынках кавказцы танцевали лезгинку, а так же в Московской пробке, выйдя из машины. За что купил, как говорится.....
Лично видел, когда Басаев в Будёновске геройски за спины беременных баб прятался, ликование кавказцев на рынке, и в магазине слышал , как продавщицы (кавказской наружности) говорили с блеском в глазах :"Басаев красавчик!" .
Так, что в рассказы о "лезгинке" по случаю взрыва в метро - верю.
Доренко казел.
Ну, может он и казёл, (мне по...) только звонки-то такие всё равно были.:rolleyes:
CoValent
31.03.2010, 15:18
Я не учил никого...
Глядя на сообщения 52, 55 и 58 - я бы не рискнул с этим согласиться.
...И бед другим в качестве жизненного урока не желал...
Так и никто не желал - если "прочитать", а не "отреагировать".
...Доренко казел.
В этом пункте наши мнения одинаковы!
Вот у меня в доме (микрорайоне) вполне порядок: апа Сания в квартире напротив гостей принимает (добрейший бабай Миша умер уже, к сожалению), на втором этаже в квартире живут 12 узбеков-дворников (начальник ЖЭК-а тоже оттуда), магазинчик во дворе держит таджикская семья (6 вежливейших родственников), с лучшим грилем на всём севере Москвы крутится грустный туркмен, берущий на работу сынишку лишь чуть старше моего, на ближайшем рынке отличную зелень продают бабушка и дедушка из Баку (третью дочку замуж выдали, теперь отдохнуть хотят).
Даже ребят-чеченцев, тренирующихся на техническом этаже над сберкассой, скорее всего не тронут: всё-таки, раз они столько лет по соседству с полком ППСМ САО, то есть надежда, что они не "чужие".
Эксцессы у нас крайне редки в обе стороны... по пальцам одной руки могу пересчитать все за крайние лет семь, и большинство пальцев останутся свободными.
Вот только раньше у меня хватало выдержки признать, что я более развит и более вежлив - могу списать на "дикость" гостя столицы. А теперь, видимо, кончилась выдержка.
Потому как надоело: когда за то, что в Сеть выкладывают избиение нерусского власть сажает подростка и скорее-скорее стирают сам ролик - но ничего не делается, когда там же пропагандируются кадры, как с наслаждением убивают русских.
Думаешь, преувеличиваю? А ты набери в Яндексе слово "режь" с пробелом - увидишь, и какое слово добавится следующим, и какие ссылки по этому ключу выпадут.
Мне НАДОЕЛО это кавказское скотство.
И что? Завтра пойдёшь мутузить своих соседей?
Сомневаюсь.
Сорвёшся и отмутузишь чужих соседей, попавших под горячую руку?
Тоже не думаю.
Но ведь есть и такие, кто сделают. И уже делают.
Это - способ навести порядок?
Это способ взорвать свой дом!
Не только "маленький", но и большой - тот, который РОССИЯ.
Молодчик
31.03.2010, 15:21
Ну, может он и казёл, (мне по...) только звонки-то такие всё равно были.:rolleyes:
Часть, ИМХО, просто сфабрикована. Так часто делают.
Old_Pepper
31.03.2010, 15:21
Это - способ навести порядок?
Это способ взорвать свой дом!
Согласен.
Но и боясь, как бы чего не случилось,терпеть, когда в твоём доме гадят - тоже не способствует сохранению своего дома.
Дом -то сохранится, но уже не твой.
CoValent
31.03.2010, 15:22
...Эксцессы у нас крайне редки в обе стороны... по пальцам одной руки могу пересчитать все за крайние лет семь, и большинство пальцев останутся свободными.
Вот только раньше у меня хватало выдержки признать, что я более развит и более вежлив - могу списать на "дикость" гостя столицы. А теперь, видимо, кончилась выдержка...
...Это - способ навести порядок?...
Угу, ПМСМ, отвечать ударом на удар - способ навести порядок.
...Это способ взорвать свой дом!
У тебя есть иные способы отвечать на удар?
Согласен.
Но и боясь, как бы чего не случилось,терпеть, когда в твоём доме гадят - тоже не способствует сохранению своего дома.
Дом -то сохранится, но уже не твой.
Ну кто?
Кто говорит терпеть когда гадят?
Чистить и не позволять гадить, а не взрывать когда уже нагажено под самый потолок.
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Угу, ПМСМ, отвечать ударом на удар - способ навести порядок.
У тебя есть иные способы отвечать на удар?
Знаешь, ударившись одной рукой о стену - не умно отвечать на такой удар ударом.
Нет. Я целиком поддержу ответный удар, в случае если признать, что Кавказ - больше не часть России, а кавказцы - иностранцы.
Как ответили Грузии.
Давай проведём референдум за раздел России, выселение кавказцев. Отделимся от Кавказа и следующий раз вдарим со всей силы, на уничтожение.
Только, это - тупик в другую сторону.
Твоя квартира - твой дом, твой микрорайон - твой дом, Москва - твой дом, но и Россия - тоже твой дом. Не стоит выбрасывать мусор из окна квартиры.
ИМХО.
SAMAPADUS
31.03.2010, 15:33
Да никто вас не ненавидит. Только, не нужно и самых пострадавших из себя строить. А то, оказыватся, от трубы тебе ничего не перепадает, а в подмосковье ближайшем-таки был - и газа там нет, и "скорая" не приезжает...
А ты спроси - как оно там, на Кавказе со "скорыми".
Не насиловать и грабить к вам люди едут, а работать "бесплатно" по вашим меркам и подобрать что плохо лежит... Ну и криминал стремится вовсе не в засратую дервушку, а туда, где есть чего украсть.
Где есть жизнь - туда и люди едут - и бандюганы, и нормальные.
Того, кто едет грабить - выгоняй, кого сам работать пригласил - не грабь. И не ищи все беды в форме носа или акценте - нет их там.
А за пожелания - спасибо тебе от всей души. И за обещание помочь, в случае чего... :thx::thx:
Почему-то от особо ярых нациков большего и ожидать не приходится - хорошо хоть не пообещал самолично исполнить...:thx:
Нас все любят?:umora: до слез рассмешил. Почитай посты о зажравшихся москвичах. Да и в твоих речах трудно скрываемое презрение именно к Москве и москвичам. Со стороны поверь, видно...
Про трубу поподробнее если можно) а то я то не в курсе) Долю мою пришли плиз))) или укажи где лежит?)))
Меня сильно должна волновать жизнь на Кавказе? В Южной Америке? в Австралии?
Это конечно моя вина как фашика) что кавказцы если и учатся "на врачей", то не на парах, а с ножиками в подьездах, подбирая все что плохо ледит в карманах москвичей, в их машинах и квартирах. И конечно организация скорой медицинской помощи зависит конкретно от меня и именно на Кавказе)))
Предложение побыть в моей шкуре? а чего сразу не понравилось то? значит жить мне ТАК можно и нужно, а вот как только тебя касается, сразу ерничать? Не подскажешь, чем мне помочь тебе, если 4 20-летние кавказские твари, которым ты по ИХ понятиям не уступил дорогу - тебе же мигали сзади фарами!, а вперед их смотреть не научили и колонну машин перед тобой они в упор не видели почему-то. Зато на тебя с ножиками пошли, чтоб научить, как правильным водятлам дорогу на драной 99-й уступать... Чем в ТАКОЙ момент мне-нацику тебе помочь? А... ты мне ж подарил машину времени ) 0 сек и я рядом с фашистским пистолетом и спас твою драгоценную либерастскую шкурку от порезов) вот ведь я сволочь фашисткая. А наверное не надо было? Может лучше чтоб все-таки порезали? А ты полежал в больнице и подумал, нужны такие гости в Питере вам или все-таки не очень нужны?
Значит говоришь я нацик?
Т.е. у тебя право есть клеймо именно на меня повесить) а вот от клейма русофоба ты эдак то в сторонку- в сторонку? живете дескать свиньи так, как того заслуживаете?
Ну-ну...
Прежде чем учить меня жизни , да клейма вешать, ты б моей жизнью, хоть полгода пожил бы. А потом вещал мысли свои офигительные... А то кроме блаблабла и "вы все там в Москве"... ничего конкретно ни разу ты не выдал. Уж извини.
Каюсь во всем выше перечисленном виноват только я, как русский человек. Я все это своим терпением и миролюбием допустил.
Вот только читаешь ты плохо, все что я тебе , как ты говоришь наобещал сделать))) сам делать не буду) не мое. Мне тихо жить хочется, жаль, что ты это так и не смог прочитать в моих постах. Думаю, что и без меня горячие гости с юга справятся) причем намного лучше) они этим веками занимаются .Технологии отработаны.
Береги себя)
Нас все любят?:umora: до слез рассмешил. Почитай посты о зажравшихся москвичах. Да и в твоих речах трудно скрываемое презрение именно к Москве и москвичам. Со стороны поверь, видно...
Да-да. Тебе со стороны виднее :)
Моё презрение особенно.
Да и вся Россия теперь твои враги - пора стену строить.:)
Не замуруйся.:)
CoValent
31.03.2010, 15:45
...Знаешь, ударившись одной рукой о стену - не умно отвечать на такой удар ударом...
Когда стена на тебя нападает - надо либо прекращать пить, либо перестраивать дом.
...Нет. Я целиком поддержу ответный удар, в случае если признать, что Кавказ - больше не часть России, а кавказцы - иностранцы...
Ага, значит, если тебя режут иностранцы - то надо начинать войну, а если неиностранцы - то что?...
...Твоя квартира - твой дом, твой микрорайон - твой дом, Москва - твой дом, но и Россия - тоже твой дом. Не стоит выбрасывать мусор из окна квартиры...
Угу, согласен: этот "мусор" надо либо в мусоропровод (могилу), либо в топку.
SAMAPADUS
31.03.2010, 15:56
Ну кто?
Кто говорит терпеть когда гадят?
Чистить и не позволять гадить, а не взрывать когда уже нагажено под самый потолок.
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Знаешь, ударившись одной рукой о стену - не умно отвечать на такой удар ударом.
Нет. Я целиком поддержу ответный удар, в случае если признать, что Кавказ - больше не часть России, а кавказцы - иностранцы.
Как ответили Грузии.
Давай проведём референдум за раздел России, выселение кавказцев. Отделимся от Кавказа и следующий раз вдарим со всей силы, на уничтожение.
Только, это - тупик в другую сторону.
Твоя квартира - твой дом, твой микрорайон - твой дом, Москва - твой дом, но и Россия - тоже твой дом. Не стоит выбрасывать мусор из окна квартиры.
ИМХО.
ТЫ описываешь реакцию на внешнего врага.
Тут ситуация иная. Криминал -враг внутренний. Ни одного рецепта от тебя нет. И не будет ибо рецепты сразу получают ярлык фашистских.
Представь. Пока не было такого количества "понаехавших", у нас не было столько мусора под окнами. Это я к чему? к тому что мусор надо выкидывать. Куда? на помойку!. откуда мусор везут? с помойки, т.е. с Кавказа. Так куда мусор говоришь выкинуть?
Ты ни разу не сказал, что делать с людьми приезжающими в чужой дом, но гадящими в нем нещадно, потом скрывающимися от ответственности. Потом снова приезжающими и так циклично. Вроде и мой дом и их, раз так свободно приезжают. Но гадить предпочитают тут. А прятаться там. Типа в разных углах БОЛЬШОГО дома.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------
Да-да. Тебе со стороны виднее :)
Моё презрение особенно.
Да и вся Россия теперь твои враги - пора стену строить.:)
Не замуруйся.:)
Ну ты ничего путного ответить не смог. считаю, что перешел на личности с мелкими подколами и оскорблениями. Это тоже метод ведения дииалога, но... Неконструктивный. На мои конкретные вопросы ты ничего не смог ответить. Посему считаю что твоя сторона проигрывает пока в диалоге-споре. Ибо аргументов нет, кроме подколок и ярлыков.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------
Ага, значит, если тебя режут иностранцы - то надо начинать войну, а если неиностранцы - то что?...
Ага!!!! отвечаешь!!! -ФАШИСТ!!! Низзя!!! пусть лучше тебя режут и дальше, но ведь как обиделся, что это ему лично и на себе пожелали испытать. С чего? А фашисты кругом)))
Суховцы... форумчане...! Полностью осознаю, что моё дело десятое (т.к. в России вообще и в Москве в частости не был аж с середины 90-х и понятия не имею, что та действительно происходит) и моего мнения тут не спрашивали, но действительно - больно ж смотреть. Эмоции могут быть 100% обоснованы, но именно накаляя их вы ведь только на руку недругам действуете. ...
Конечно, не могу призывать "остыть" - но хоть бы не эскалировать.
Мразь она везде мразь - и проблем с ней у всех - вот что в Париже было (да и в Швеции настроения... бродют....) Хуже всего, если действительно накипит - и будем иметь по всей Европе (Россию включая) - или тоталитарное государство, которое детально контролирует население, или -бунт с погромами. Даже не знаю, что хуже :(
Когда стена на тебя нападает - надо либо прекращать пить, либо перестраивать дом.
Либо руки выпрямлять :)
Ага, значит, если тебя режут иностранцы - то надо начинать войну, а если неиностранцы - то что?.... Не начинать гражданскую войну, а наказывать преступника - конкретного.
Я думал, что ты как контрреволюционер это понимаешь.;)
Угу, согласен: этот "мусор" надо либо в мусоропровод (могилу), либо в топку.
Угу. И желательно - без стен, мебели и штукатурки.
И ещё раз - порядок наводить надо, но надо это делать спокойно и планомерно, не просто выгребая дерьмо, а ещё и затыкая дыры в канализации.
SAMAPADUS
31.03.2010, 15:59
Не начинать гражданскую войну, а наказывать преступника - конкретного.
Я думал, что ты как контрреволюционер это понимаешь.;)
Угу. И желательно - без стен, мебели и штукатурки.
И ещё раз - порядок наводить надо, но надо это делать спокойно и планомерно, не просто выгребая дерьмо, а ещё и затыкая дыры в канализации.
бла бла бла.
:rtfm:
Kelindil
31.03.2010, 16:00
кстати на всякий случай, если кто-то тут думает, что только у нас в стране есть такая проблема
в той же австралии уже потихоньку убивают индусов, просто потому-что достали. И там тоже сейчас менты кричат что мол не на рассовой почве, мол мы индусов любим....а все знают......:rolleyes:
Также и у нас.....сначала те кто должны любой мусор выносить при первом же запахе этого не делают, а потом уже у общества не остаётся других вариантов кроме как самим этот мусор вынести толерантно и с любовью к ближнему.:)
Не начинать гражданскую войну, а наказывать преступника - конкретного.
Как?
Каким обралом, народ, население, иль еще как обзови, может наказать без самосуда?
Ментов только не приплетай, ибо не смешно будет :)
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------
Хуже всего, если действительно накипит - и будем иметь по всей Европе (Россию включая) - или тоталитарное государство, которое детально контролирует население, или -бунт с погромами. Даже не знаю, что хуже :(
Не знаю как там в принято в цивилизованных явропах (хотя если уж казнили то тысячами), но у нас в традициях - бунт, тупой и беспощадный :D
Мордор ведь как никак :)
Молодчик
31.03.2010, 16:13
Не знаю как там в принято в цивилизованных явропах
Бельгия может стать первой страной Евросоюза, где полностью запретят ношение паранджи в общественных местах. Соответствующий законопроект рассматривает сейчас парламент. Он предусматривает запрет на ношение любой одежды, полностью или значительным образом скрывающей лицо. Голосование по проект закона состоится 22 апреля.
Как отмечает РИА, в некоторых бельгийских городах уже действует полицейское предписание, позволяющее стражам порядка не допускать ношение паранджи.
Не знаю как там в принято в цивилизованных явропах (хотя если уж казнили то тысячами), но у нас в традициях - бунт, тупой и беспощадный :D
Мордор ведь как никак :)
Да какой Мордор... я о деле говорю. Если смотреть на общую картину Россия и Европа в одной лодке...
кстати на всякий случай, если кто-то тут думает, что только у нас в стране есть такая проблема
в той же австралии уже потихоньку убивают индусов, просто потому-что достали. И там тоже сейчас менты кричат что мол не на рассовой почве, мол мы индусов любим....а все знают......:rolleyes:
Я всегда говорил, что толерантность до добра не доведёт. По поводу Австралии :
Французская пресса опубликовала высказывания премьер-министра Австралии Джона Говарда под заголовком: "Нам тоже не помешал бы такой мужчина". В частности, Говард заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии.- :cool: Всё правильно
http://life-star.ru/page/689
SAMAPADUS
31.03.2010, 16:15
Суховцы... форумчане...! Полностью осознаю, что моё дело десятое (т.к. в России вообще и в Москве в частости не был аж с середины 90-х и понятия не имею, что та действительно происходит) и моего мнения тут не спрашивали, но действительно - больно ж смотреть. Эмоции могут быть 100% обоснованы, но именно накаляя их вы ведь только на руку недругам действуете. ...
Конечно, не могу призывать "остыть" - но хоть бы не эскалировать.
Мразь она везде мразь - и проблем с ней у всех - вот что в Париже было (да и в Швеции настроения... бродют....) Хуже всего, если действительно накипит - и будем иметь по всей Европе (Россию включая) - или тоталитарное государство, которое детально контролирует население, или -бунт с погромами. Даже не знаю, что хуже :(
Это немножко разное. Хотя общая черта то, что многие регионы были присоединены силой. Вопрос другой, если не Россия, под кого бы попали. И было бы лучше в Турции к примеру нынешнему Кавказу? Сомневаюсь , практика показала, что современные азербайджанцы - не в почеие в Турции...
Беда в том, что Европа сосала свои колонии веками. И сейчас получает обратку в виде типа проснувшегося сознания. Но со своей спецификой. Типа вы нам должны. И ни работать ни учиться не хотят. Жизнь во Франции для алжирского араба на социалку намного слаще, чем простая жизнь в том же Ажире.
Благодаря России отсталые регионы получили возможность развивать культуру, языки, дотации финансовые. Но тоже не хотят ни учиться не работать. Жить криминалом на теле той же Москвы проще. Приехал, мерс угнал, 2 месяца красивой жизни в Дагестане.
И то что тут перепалка) чисто столкновение разного видения мира)))
Мирный, так он вообще и всегда против всего)))
Чтобы кто бы ни сказал - он против. Он видит по-другому) ВСЁ!!! Это питерский Аспид)))
К примеру, то что мы с ним гневно переписываемся) поверь) не помешает мне, если приеду в Питер, не набить ему рожу лица, а мирно посидеть в кафешке))) Уж и не знаю, как ему) но тут думаю, он от меня недалеко ушел) все-таки интеллигентный должен быть питерец.
ТЫ описываешь реакцию на внешнего врага.
Тут ситуация иная. Криминал -враг внутренний.
Да неужели?
Неужели-таки хотябы это ты понял?
А теперь ещё пойми - у криминала нет национальности и прописки.
Криминал гадок любого цвета.
Ну ты ничего путного ответить не смог. считаю, что перешел на личности с мелкими подколами и оскорблениями. Это тоже метод ведения дииалога, но... Неконструктивный. На мои конкретные вопросы ты ничего не смог ответить. Посему считаю что твоя сторона проигрывает пока в диалоге-споре. Ибо аргументов нет, кроме подколок и ярлыков.
У меня нет задачи выиграть диалог.
А конкретных вопросов ты не задал.
Попробую догадаться что ты хотел спросить.
Что делать когда тебя оскорбили на национальной почве?
Пойти в милицию и написать заявление. Если не приняли - отправь по почте и копию - прокурору. Запастись свидетелями не помешает.
Что делать если по вечерам страшно ходить?
Получать разрешение и вооружаться. Или лечиться если разрешение не дают по медицинским показателям. Или ходить в сопровождении вооружённого родственника/соседа. Или не ходить туда где страшно.
Собрать соседей и патрулировать улицы, проверять чердаки, подвалы и писать бумаги... Для чиновников - самое страшное и единственно эффективное оружие.
Не проходить мимо преступлений и хамства, идти свидетелем, понятым и т.д. когда нужно, а не изображать слепо-глухо-немого. Не беречь собственное время и спокойствие по мелочам.
SAMAPADUS
31.03.2010, 16:17
Да какой Мордор... я о деле говорю. Если смотреть на общую картину Россия и Европа в одной лодке...
Последователь Горбачева? Чтой-то не очень Европа рвется с нами сотрудничать торговать.
....как продавщицы (кавказской наружности) говорили с блеском в глазах :"Басаев красавчик!" .
"Путин - красавчик!" (с) президент Чечни Р. Кадыров ;)
Old_Pepper
31.03.2010, 16:20
Ну вот, Артур, ща и тебе достанется , будешь за всю Европу с НАТОй тут отдуваться. :D
Евреям я завидую. Завидую лютой белой завистью. Они НАЦИОНАЛИСТЫ. Настоящие. Они строят государство для ЕВРЕЕВ!
Если бы так... Но не в этой теме. Хотя, много общего.
Как?
Каким обралом, народ, население, иль еще как обзови, может наказать без самосуда?
Ментов только не приплетай, ибо не смешно будет :)
Ну да. Ментов приплетать - ни в коем случае! Только самосуд!
Желательно с бомбой и желательно в метро или автобусе.
И эти люди говорят о "диких племенах"?
Как топикстартер, прошу тему закрыть.
Мирный, .... Это питерский Аспид)))
Ды он вроде не Питерский, судя по подписи
SAMAPADUS
31.03.2010, 16:29
Да неужели?
Неужели-таки хотябы это ты понял?
А теперь ещё пойми - у криминала нет национальности и прописки.
Криминал гадок любого цвета.
У меня нет задачи выиграть диалог.
А конкретных вопросов ты не задал.
Попробую догадаться что ты хотел спросить.
Что делать когда тебя оскорбили на национальной почве?
Пойти в милицию и написать заявление. Если не приняли - отправь по почте и копию - прокурору. Запастись свидетелями не помешает.
Что делать если по вечерам страшно ходить?
Получать разрешение и вооружаться. Или лечиться если разрешение не дают по медицинским показателям. Или ходить в сопровождении вооружённого родственника/соседа. Или не ходить туда где страшно.
Собрать соседей и патрулировать улицы, проверять чердаки, подвалы и писать бумаги... Для чиновников - самое страшное и единственно эффективное оружие.
Не проходить мимо преступлений и хамства, идти свидетелем, понятым и т.д. когда нужно, а не изображать слепо-глухо-немого. Не беречь собственное время и спокойствие по мелочам.
Без обид - детский лепет))) У меня иногда ощущение, что ты крутишься в сфере... розовой или около б. Леры. С точки зрения житейской... даже своими словами называть не хочется.
Милиция вспоминает про розыск и честь милиции только когда это или убитый мент или общественно-значимое убийство.
Пропал сосед во дворе лет 9 назад. Дочь приехавшая из Штатов обещала много денег участковому. Скорую, типа которая приезжала по вызову жильцов-хачей, найти почему-то не удалось. В какую больницу и морг попал человек, тоже. В квартире так и остались жить сии гости.
Дочка так и не знает до сих пор, где могила...
Удивительное дело) Банды грузин-барсеточников, квартирных воров, именно что не имеют национальной окраски?) А уж про преимущественное количество именно грузинских воров в законе я умолчу?) Торговля наркотой у цыган? ни-ни ) ни разу не национальный бизьнес)))
Вернись из космоса) мы все простим) А сказки эти либерастские оставь для Немцова) он их послушает с удовольствием.
Имеет. И еще как имеет. Куча ОПГ именно по национальному признаку формируется , мало того специализация так же, у разных наций различается.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------
Ды он вроде не Питерский, судя по подписи
"-Так он же не румын, болгарин?
-Да какая разница))"
Надеюсь на разум)))
Kelindil
31.03.2010, 16:32
Я всегда говорил, что толерантность до добра не доведёт. По поводу Австралии :
Французская пресса опубликовала высказывания премьер-министра Австралии Джона Говарда под заголовком: "Нам тоже не помешал бы такой мужчина". В частности, Говард заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии.- :cool: Всё правильно
http://life-star.ru/page/689
а в швейцарии минареты строить запретили.....
:rolleyes:
Ну да. Ментов приплетать - ни в коем случае! Только самосуд!
Желательно с бомбой и желательно в метро или автобусе.
И эти люди говорят о "диких племенах"?
Как топикстартер, прошу тему закрыть.
По просбье трудящегося - с удовольствием