???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 105

Тема: Терроризм и северный Кавказ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Терроризм и северный Кавказ

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Мне вот не понятно - почему бы журналистам не съездить туда, не поговорить с людьми на улице и не показать реакцию простых людей.
    Позиция властей - понятна - её и не может быть другой, а чем люди там живут?
    Может быть, журналистам страшно туда ехать?
    Или людям там страшно сказать что они на самом деле думают?
    Может и нет там "советской власти", а есть только официально посаженные лица?
    Может быть, все законы об экстремизме пишут только для Москвы и МО?
    По второй промелькнувшей ссылке, а также по недавним беседам с А-спид-ом, складывается именно такое впечатление.
    Для вас там, а для меня тут))) Позволю себе осветить положение дел в Дагестане. Может я сгожусь на роль простого Кавказца)))

Журналисты сюда ездят регулярно, снимают они обычно в проблемных зонах. Снимают очень много, однако по ящику я еще ни разу, ничего снятого тут не видел. Я не знаю почему.

Чем живут люди? Пытаются жить. Крутится буквально каждый, у кого есть такая возможность. Последствия финансового кризиса почти не заметны - теневая экономика. Налогов почти никто не платит. Все те, у кого не заладилось с бизнесом как пиявки присосались к государству - почти все инвалиды и безработные. С безработицей понятно, работы и в правду нет. Устроиться на гос службу стоит хороших денег. А вот инвалидностью открыто торгуют, при том не важно, настоящий инвалид пришел за степенью, или липовый, без денег не дадут.
    ВСЕ меры городов - это лица с явным криминальным прошлым. Один Амиров чего стоит...

Гос служащие - эти живут припеваючи, они частые гости хороших ресторанов, автосалонов и турагенств.. Их особняками обрастает все побережье Каспия. Тут понятно, короче как везде по России.

Проблемные зоны. Тут вообще странная ситуация. Одна деревня может жить как в нормальном светском государстве, а вторая как в средние века - закрытые лица женщин, отсутствие в продаже алкоголя и спиртного, ну и т.д А расстояние между подобными деревнями может исчисляться несколькими километрами.

Ваххабиты, последователи радикала Вакхаба. именно их винят во всех терактах и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Вот уже несколько лет на несчастных милиционеров объявлена охота. Только на них. Прокуратуру, ФСБ, судейский корпус не трогают. Видимо рассчитывают на поддержку населения, дело в том, что, наверное как и везде по России, в ДПС, ППС и т.д попадают , как бы это помягче... не самые воспитанные, образованные и порядочные люди. Убийства милиционеров населением чуть ли не одобряется. Не давно, к стати, убили даже Министра внутренних дел, человека с весьма мутной репутацией.

Молодежь - самое проблемное место. Молодость глупа. Молодой парень хочет все и сразу. Вот на них и выходят волонтеры ваххабитов. Как это происходит не понятно, однако среди террористов ОЧЕНЬ много молодежи. Мозги так перелопачены религиозной хренью, что умирают чуть ли не с удовольствием....

Так и живем. Время от времени развлекаемся тем, что глазеем на штурм соседского дома, который оказывается вовсе и не дом, а хорошо укрепленный бункер ваххабитов. Удивляемся бездействием Москвы, оправдываем это бездействие ( пока) тем, что до Кавказа руки пока не доходят, однако верим, верим, что дойдут, и ждем...
    Ну а по поводу терактов в московском метро что люди говорят?
    По поводу обвинений кавказцев?

Почему по ящику не показывают - это как раз не вопрос - не удобно это показывать.
    Не удобно, прежде всего, тому, кто уже 12 лет "мочит в сортирах".

Мне вот ещё что интересно - насколько kavkazchat.com "серьёзный" ресурс.
    Многое из того, что вчера прочёл там (сегодня, видимо, прикрыли - не открывается) просто в голове не укладывается.
    Из бесед с А-спидом, да и из твоего сообщения впечатление складывается, что Кавказ, всёже, больше - часть РФ, но вот как это состыковать с тем прочитанным, с полным разбродом с ваххабитами... я уже не понимаю. Там действительно всё так плохо с "борцами за независимость", действительно тема "независимости" постоянно расчёсывется? Чем ФСБ, прокуратура занимается?
    Мне жутко интересно что говорят на улице, "на кухне"...

Что касается "пока руки не доходят" - они и тут не слишком "доходят". Правда,впечтление складывается, что несколько поприжали чиновников, но выражается это больше в их страхе перед начальством, чем в реальном отношении к окружающему. Проблем, описанных тобой, и тут хватает, правда, не столь остро и без экстремизма (ну почти). Тоже всё надеемся, что после построения "капитализма с человеческим лицом" в отдельно взятом городе, пойдёт какое-то движение и здесь... Но как-то веры всё меньше...
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 31.03.2010 в 07:44.

Ваши права