Сообщение от
Mirnyi
Мне вот не понятно - почему бы журналистам не съездить туда, не поговорить с людьми на улице и не показать реакцию простых людей.
Позиция властей - понятна - её и не может быть другой, а чем люди там живут?
Может быть, журналистам страшно туда ехать?
Или людям там страшно сказать что они на самом деле думают?
Может и нет там "советской власти", а есть только официально посаженные лица?
Может быть, все законы об экстремизме пишут только для Москвы и МО?
По второй промелькнувшей ссылке, а также по недавним беседам с А-спид-ом, складывается именно такое впечатление.
Для вас там, а для меня тут))) Позволю себе осветить положение дел в Дагестане. Может я сгожусь на роль простого Кавказца)))
Журналисты сюда ездят регулярно, снимают они обычно в проблемных зонах. Снимают очень много, однако по ящику я еще ни разу, ничего снятого тут не видел. Я не знаю почему.
Чем живут люди? Пытаются жить. Крутится буквально каждый, у кого есть такая возможность. Последствия финансового кризиса почти не заметны - теневая экономика. Налогов почти никто не платит. Все те, у кого не заладилось с бизнесом как пиявки присосались к государству - почти все инвалиды и безработные. С безработицей понятно, работы и в правду нет. Устроиться на гос службу стоит хороших денег. А вот инвалидностью открыто торгуют, при том не важно, настоящий инвалид пришел за степенью, или липовый, без денег не дадут.
ВСЕ меры городов - это лица с явным криминальным прошлым. Один Амиров чего стоит...
Гос служащие - эти живут припеваючи, они частые гости хороших ресторанов, автосалонов и турагенств.. Их особняками обрастает все побережье Каспия. Тут понятно, короче как везде по России.
Проблемные зоны. Тут вообще странная ситуация. Одна деревня может жить как в нормальном светском государстве, а вторая как в средние века - закрытые лица женщин, отсутствие в продаже алкоголя и спиртного, ну и т.д А расстояние между подобными деревнями может исчисляться несколькими километрами.
Ваххабиты, последователи радикала Вакхаба. именно их винят во всех терактах и убийствах сотрудников правоохранительных органов. Вот уже несколько лет на несчастных милиционеров объявлена охота. Только на них. Прокуратуру, ФСБ, судейский корпус не трогают. Видимо рассчитывают на поддержку населения, дело в том, что, наверное как и везде по России, в ДПС, ППС и т.д попадают , как бы это помягче... не самые воспитанные, образованные и порядочные люди. Убийства милиционеров населением чуть ли не одобряется. Не давно, к стати, убили даже Министра внутренних дел, человека с весьма мутной репутацией.
Молодежь - самое проблемное место. Молодость глупа. Молодой парень хочет все и сразу. Вот на них и выходят волонтеры ваххабитов. Как это происходит не понятно, однако среди террористов ОЧЕНЬ много молодежи. Мозги так перелопачены религиозной хренью, что умирают чуть ли не с удовольствием....
Так и живем. Время от времени развлекаемся тем, что глазеем на штурм соседского дома, который оказывается вовсе и не дом, а хорошо укрепленный бункер ваххабитов. Удивляемся бездействием Москвы, оправдываем это бездействие ( пока) тем, что до Кавказа руки пока не доходят, однако верим, верим, что дойдут, и ждем...